Выворотень : другие произведения.

Доппельгангер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Господи, Густаво, это было прекрасно!
   Джульетта откинулась назад и рухнула в ворох шелковых подушек, ловя остатки наслаждения, что еще несколько мгновений пульсировали внизу живота. Её партнер, тяжело дыша, спустился с кровати и подошел к окну.
   Утренний воздух ворвался в спальню, окутывая прохладой разгоряченные тела.
   - Как жаль, что в последний раз - ведь сегодня вернется мой истинный муж. Он убьет тебя.
   Густаво бросил быстрый взгляд через плечо.
   - И ты веришь, что вернется именно он? А вдруг он будет другой?
   Джульетта рассмеялась.
   - Но это же ты другой.
   - Значит, я выйду за дверь, вернусь - и ты бросишься мне навстречу.
   Улыбка девушки ещё держалась на губах, но в глазах уже появился лед.
   - Нет, этого не будет. Я не дам себя обмануть еще раз.
   - Ты читала последний труд магистра Джакомиди? Даже ему не удалось найти верный способ. Погубил три сотни человек ради чего?
   - Чтобы узнать, что твои зрачки после смерти изменят свой цвет. Но мне это не нужно, я знаю, что ты темная копия его, раб животных страстей, не знающий любви.
   - А ты? - резко спросил Густаво. - Что для тебя любовь? Пленница страсти, что изменяет мужу, пока его нет дома!
   - Ах ты, подонок! Немедленно убирайся из моей спальни! - вдруг вспылила Джульетта, вскочила с кровати и, подойдя к мужчине, попыталась влепить ему оплеуху.
   - Это моя спальня! - он схватил её за запястье и крепко сжал. - И я, только я решу, когда мне уходить.
   - Ты не он! Ты не мой Густаво! - прошипела сквозь сжатые от боли зубы девушка. - Он вернется...
   - Я твой Густаво, я твой муж, - перебил он и лицо его перекосилось от гнева. - Но вот ты... Ты уже не она, не моя жена. Ты - тварь, подменившая ее, притворившаяся ей! Убившая её!
   Джульетта на мгновение потеряла дар речи. Её затрясло от внезапного страха.
   - Что ты говоришь такое? Ты же сам...
   Договорить ей вновь не удалось - Густаво схватил девушку за шею и повалил на кровать, сжав гортань.
   - Ты выглядишь, как она, ведешь себя, как она, но ты не она. С-сука!
   Джульетта пыталась оттолкнуть мужчину, лупила по рукам, но с каждым мгновением её движения слабели, пока наконец она не затихла. Дыхание последним рывком вырвалось из груди.
   Густаво устало повалился рядом с ней.
   - Ты не она, ты не она... - шептал он в потолок, боясь повернуть голову и увидеть глаза Джульетты.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"