Выворотень : другие произведения.

О величии нации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Записка о том, что должен делать тот, кто сейчас отправляется в Ро

  
   Он без промедления должен сесть на ближайшее судно, отправляющееся в Арх, для этой цели выдавая себя за туриста, либо же торгового представителя одной из подчиненных нам фирм, либо же, - если так будет угодно обстоятельствам, - за безработного матроса. Прибыв в порт, он отыщет указанного человека, который передаст ему полагающиеся документы и деньги. После этого тот, о ком мы печемся, в новой ипостаси (одной из тех, о которых мы договаривались прежде) отправится в городскую больницу, дабы удостоверится, что наши финансы, отправленные туда ранее путем иным, использованы по назначению. То же самое он повторит и в отношении местного роддома, ибо в прежнее время дела в сих учреждениях оказались в таком запущенном состоянии, что здесь положительно не имели представления о том, как производится лечение в цивилизованных странах. Наша задача исправить это печальное недоразумение.
   Но, путешествия по улицам Арха, наш добрый друг пусть будет осторожен, ибо в сем диком городе к таким как он (как мы) относятся с неприязнью. События последних лет отрицательно повлияли на разум обитателей северных земель, уподобила их диким зверям. Однако это не должно помешать нашему другу внимательно присматриваться и прислушиваться ко всему происходящему вокруг, дабы потом передать эту информацию нам. Нам крайне интересно, что творится в тех местах, до которых еще не добралась наша рука. Как относятся жители бедной Ро к тем, кто облагодетельствован нашим вниманием?
   Так, неспешно прогуливаясь по городу, тот, о ком наши заботы, дойдет до обиталища церковников, давних помощников во всех начинаниях, что когда-либо предпринимались нами. Их сила вновь крепнет, их поддержка нам необходима, особенно в такой стране, как Ро.
   Наладить с ними контакт - одно из важнейших заданий того, кто нам так дорог.
   Пусть он напомнит им, что мы всегда являлись надежной опорой их веры, что их дома издревле служили пристанищем для подобных нам, что наши цели и средства всегда были похожи, что лишь при консолидации наших сил мы способны одолеть напасть, набирающую силу в Ро. Разумеется, все это следует рассказать со всей присущей нашему другу образностью. Церковники это любят.
   Далее, закончив дела в сем месте, наш человек отправится в тот дом, на который мы ему указали при нашем разговоре. Двигаться ему надлежит переулками, не светясь в людных местах, используя всю возможную предосторожность и маскировку.
   Достигнув назначенного места, он затаится, выжидая, когда появится хозяйка дома. Он сразу же узнает ее.
   Девушка та юна, всего четырнадцати лет отроду, но она уже достигла фертильного возраста. Ее груди упруги, ее тело стройно, ее бедра широки. Волосы белым шелком падают на плечи, черты лица правильны, без единого изъяна. От нее веет здоровьем и красотой.
   Она чудесна!
   И именно вокруг нее, именно благодаря ей и немногим таким как она в Ро поднимает голову новая угроза, которая грозит нашему спокойствию и благоденствию.
   Наш друг знает, что нужно сделать и обладает для этого всеми необходимыми возможностями.
   Закончив здесь, он, более нигде не задерживаясь, пусть как можно скорей возвращается домой любыми возможными путями.
   Мы с нетерпением будем ждать его.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"