Взаправд : другие произведения.

Антон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дорога вела вверх и раздваивалась. Уже успевшая порасти травой, она как бы предвещала - человека здесь не был давно. Закуривая сигарету Антон понимал, что это губительно и плохо, но едкий дым успокаивал нервы. В глазах его застыла пуста. Шагая неуверенно по дороге, ему хотелось, чтобы она не заканчивалась, вот только он уже подошел к развилке. Справа путь вел к старой заброшенной деревне, слева в ветхую церковь. Прямо стоял густой лес, наполненный звуками ветра и далеким пением птиц. Стоя на развилке и докуривая остатки сигареты, Антон выбирал куда завернуть. В голове глухо кололи мысли о цивилизации: работа, деньги, опять работа, отношения, карьера, проблемы, стресс, большие угнетающие строения, депрессия. Ощущение, будто ты окунулся в реку проблем, а вынырнуть не получается, груз обязанностей тянет тебя к дну. Здесь, среди листвы и чистого воздуха, что-то из груди просилось наружу. Пронзительный крик о пощаде и прощение застрял в глотке. Выдохнув дым, Антон свернул налево. Ноги его не чувствовали усталости, он даже немного ускорился. Вскоре показалась старая изгородь, блеклая и серая. Большое дощатое строение покосилось и было в тон забора. Внутри прибывал бардак и разруха. Заняв место на последней уцелевшей скамейке, Антону хотелось вновь закурить, но чувство того, что это будет неправильно в таком месте, не позволяло этого сделать. Крыша над ним зияла большой дырой, открывая вид на небо. Он знал, что там, дальше, только холодный космос и растягивающаяся бесконечность, вот только эти мысли успокаивали. Масштабы гигантских пространств и энергии не умещались в больной голове Антона. Зачем, как, где? Вопросы его оставались безответны. Казалось, будто его засасывает черная дыра, открывшаяся в его груди. Многие говорили - вера поможет. Но в его гнилом и пропитанным спиртом сердце, не осталось места для столь большого подвига. Только боль заставляла чувствовать себя живым. Из не откуда, в церковь влетела птица. Антон не разбирался в их видах и семействах, правда, любил всякую животину. Они, будучи заложниками инстинктов, вели себя естественно. Чернота внутри начала наполняться светом. Солнце уже не резало глаза, а приятно грело лицо. Губы неловко сокращались в улыбку. Нечто первородное побороло яд разума. Антон, в мечтах своих седлал ветер и несся навстречу неизвестности. Прекрасные просторы виднелись на горизонте. Он понимал, что туда он так и не попадет, но грезы об этом ласкали разум. Резко покатили слезы. Он уже почти забыл, как это делать. Взрыдав и всхлипывая он закричал. После наступила тишина, и горизонт начал заполняться алым. Свет уходил, оставляя за собой черноту ночи. Дыра внутри Антона затянулась рубцом реальности. Лекарство, что он искал в этих местах, горько засело в рту. "Пора идти домой" - раздалось в его голове.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"