Взаправд : другие произведения.

Гадкое сердце. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С Романом я познакомился учась в 7 классе. Многие его знали под кличкой - "Гангстер". Получил он ее не из-за преступной деятельности, а за его любовь к "гангкста-рэпу", прилетевший к нам с берегов пятидесяти штатов. Самое забавное то, что познания Романа в английском были весьма скромные и пытаясь повторить текст из какой-нибуь песни, часто путал слова, менял произношения и порой вовсе придумывал несуществующие слова. Жил он в соседнем доме.
  Район наш, такой же как и в многих городах России. Нагроможденные многоэтажки, некоторые поновее, другие постарше. Так-же местность чередовалась выселками, где люди проживали в частных домах. Семью Акчуринных сложно было назвать благополучной: бабка-коммунистка, мать работала на двух работах, отец же подолгу пропадал где-то, появляясь только для пьянки, дебоша, пропивал большую часть денег и снова сваливал на долгое время. Мать с бабкой видели в Романе отражение отца, хотя он таким не являлся, и при каждом удобном случае гнобили парнишку. Я тогда пользовался некой популярностью, так-как общался в многих кругах нашего маленького мирка, имел успех среди девушек, чем охотно пользовался, хотя в жизни никого по настоящему не любил, но, об этом позже. Интересно, почему природа одаривает некоторых скверных людей привлекательной внешностью, моя наружность не та, которую можно назвать ярко красивой, лучше сказать, располагающая. Думаю, надо рассказать о еще одном человеке, он станет связующим между многими и многим. Анна Коновалова - была тоже фигурой довольно заметной. Училась в одной школе с Гангстером и крутилась в тех же кругах, что и я. О ее низкой душонке еще зайдет речь, а пока что остановимся на том, где она познакомила нас с Романом. Я сразу увидел брешь в психике Гангстера, чем и начал понемногу пользоваться.
  Уже в то время я дошел до точки не возврата. Периодически меня ссылали в деревню к родителям родителей, так я их про себя называл. Там я "дружил" с местным мальчиком, страдающим недугом полоумия. Тогда я совершил первый разлом своей души. Правда, душой я называю совокупность психики, мыслей, разума,характера и деяний. Обзывал я, опять же про себя, бедного парня - "Полу-Витя", хоть годами он был старше меня, разумом же в семи летнем возрасте. Мы катались на велосипедах, делать там, собственно, было нечего, впрочем, благодаря этому мы познакомились: роковое велосипедное знакомство. Чуть в отдалении от жилых домов расположился овраг, который появился после осушения местной речушки. Тогда я внушил Полу-Вите, будто если он приделает картонки к раме велосипеда, сможет перелететь с легкостью и ветерком овраг. И вот, прилично разогнавшись с ребяческой улыбкой и чувством предвкушения полета, Полу-Витя сиганул с оврага. Страх, смятение, удивление... и... радость, пролетели в моей голове. Я до конца не верил, что он взаправду сделает это, даже, намеревался его остановить, но в последний момент от чего-то этого не сделал. Грохот, шум удара метала о твердое, кровь, затихающие всхлипы... Запомнилось мне его глухие стоны, взывающие - "Ба-бу-шка", словно беззащитное дитя взывала мать, когда сильно ударилось. Тускнеющий взгляд, немеющие губы на которых застыли три слога. В тот момент через меня пронеслась буря эмоций, чувство всесильности, власти, я почувствовал себя... богом. В тот раз я избежал всяких последствий, зато первый призрак появился за моей спиной. Лицо бабушки Полу-Вити и ее рыдания, отпечатались в моей памяти, она не смогла оправиться от потери внука, а кроме него у нее никого не осталось, и вскоре она отправилась вслед за ним. У них был один мир на двоих, оба калеки жизни и жертвы моего вероломства. Тогда, именно тогда в первый раз надругался над гордым именем - "человек"! И какое упоение от безнаказанности черпал я из оборванных жизнях и поглощенных мною душах. В Гангстере было нечто схоже с Полу-Витей, не осталось ума, наверно, некая наивность, простодушие, недалекость. Я познакомил его с своей компанией и часто таскался с ним по всяким делам. От этого в нем начала зарождаться некая зависимость от меня. Вскоре он познакомился с одной девицей, и, попросил меня свести с ней, так-как был не опытен в делах амурных. Девушку я хорошо знал, являлась она подругой Коноваловой, звали ее - Ольга.Если я пользовался Романом, то Коновалова Ольгой. Уже тогда в гнилой голове моей зародился план в волю посмеяться. Хотя, еще не все участники нам знакомы, стоит завести речь и о них.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"