Взаправд : другие произведения.

Последнее утро

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хватит...

  Дмитрий проснулся рано утром. Разбудила его щемящая тревога чего-то неминуемого. Квартира в который он прожил чуть ли не всю жизнь, казалась чужой. В каждом углу, в каждой детали затаилась угроза. Он принялся в исступление бродить по комнатам, ища сам не понимая что. Выкурив две сигареты подряд, он немного успокоился, но это все равно, что добавить ложку сахара в ведро соли. Небо за окном выглядело тускло, а солнце неприветливо кидала свои резкие лучи в глаза, как бы говоря этим - "Не для тебя я свечу, не для тебя". Зашторив и закрыв все, что только можно, Дмитрий сел на стул и замер уставившись в одну точку. Каждый звук из вне впивался в его грудь, расплываясь чувством страха того, что там за пределами стен кипит жизнь. Он открыл шкаф, и с горечью увидел весящею одежду, прохода в чудесный мир там не оказалось. Еще несколько женских недавно купленных платьев резанули нутро так, что его покачнуло, и он чуть было не упал. В дальнем углу валялись детские игрушку, а в воздухе застыли звонкие детские голоса, один нежный девичий, другой звонкий мальчишеский. Под бинтом на голове нарывала рана, а отекший нос с тромбами пульсировал и горел. Вдруг на улице раздался звук проезжавшей машины, а голову охватили черные воспоминания: резкий поворот, крик, пронзающий гудок машины, свет фар, хлопок...и тишина. Такая глубокая тишина, мертвая. Если что и осталось в нутрии Дмитрия, так и это уходило, проваливалось все глубже. Жизнь для не стала спектаклем, на который ему не достался билет, и он так и стоит в темноте за чертой. "Хватит" - сказал он в пустоту. Вернулся к кровати, лег... и ... умер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"