Волкова Дарья Константиновна : другие произведения.

Из историй далекого мира. Черная роза и жемчуг белых цветков любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Звезделина.
  
  Черная роза средь россыпи белых цветков.
  
   "Сильнее горестей и бед, любых сражений и побед
  Одна единственная битва за любовь".
  
  ***
  
  Он был совсем мальчишкой, упорным и стеснительным, до чертиков смешным и непомерно добрым. Маленький принц - загадка для юной принцессы. Мы изучали друг друга, как что-то необычное. Наши родители... А что родители? Им было только на руку...
  
  ***
  
  - Привет, ты кто?
  - Я принцесса!
  - И кто же ты? - настойчиво и чуть раздраженно.
  - Кто?! Я ПРИНЦЕССА! Это уже о многом говорит!
  - Ни о чем это не говорит, - с презрением.
  - И кто ТЫ такой? - обида в голосе.
  - Я - Луннин.
  - Ха! Это только имя. Глупый! - фыркнула, - Я тоже так могу. Вот, я - Звезделина. И что? Это просто имя...
  - Хм... А ты права. Но что тогда показывает нашу суть?
  - Характер, - ехидный голос вклинивается без спросу.
  - А ТЫ кто? - дуэтом и с интересом.
  - Я - твердость, Я - мрак, Я - отражение, Я - сила. Я - все, множество во мне, - гордо и самоуверенно.
  - Нет. Ты просто тень всего тобою перечисленного, - уверенно. Луннин...
  - Тень? Пожалуй... Но тогда вы - ничто! - жестоко сверкнув глазами.
  - Принц Тень, прошу Вас, пойдемте, - баритон из-за спины.
  - До свидания! - лукавая улыбка, адресованная мне.
  - Прощай, - Луннин почему-то берет меня за руку.
   Фигура паренька в черном исчезает из виду.
  - Ты испугалась его? - пытливо заглядывая в глаза.
  - Нет, - выдергиваю руку и заправляю золотистую прядь за ухо, - странный он.
  - Пойдем, я познакомлю тебя с Вегоном. Он старше меня на три года, но с ним интересно.
  - Кстати, так кто же ты? - неуверенно.
  - Решать тебе, - мягкая озорная улыбка.
  
  ***
  
  Тогда нам было двенадцать. Сложные вопросы в юных головах, не менее сложные ответы...
  
  ***
  
  - Привет, - робко, неуверенно.
  - Посмотри на луну! Она сегодня особенно яркая, - вместо приветствия. Но его улыбки достаточно.
  - Да, она прекрасна, - поправляя прическу, на которую было потрачено почти два часа.
  - Не надо, ты и так мне нравишься, -его прямолинейность разила наповал. Ночь скрыла мое раскрасневшееся лицо. Глаза в сторону.
  - Молчишь, - его рука вмиг разрушила труды, вытащив заколку из волос, - и молчи. Слов не надо. Но взгляни сюда...
   Он протянул мне веточку белоснежно-золотой россыпью цветков. Аромат кружил голову. Миг застыл, подчиняясь Его преданным глазам. Преданным мне. Моя рука дрожала, принимая подарок.
   Опустила взгляд. Ахнула. Его глаза сияли волнением. Казалось, стоит разжать руки, и вместе с цветками упадет и потухнет его сердце. Пальцы вцепились в тонкую веточку, но нежно, боясь сломать. Его душа - бесценный хрупкий дар.
  - Зачем? - Все, что смогли прошептать губы.
  - Я так решил, - просто, как всегда.
  - Решил за меня?
  - Брось оземь и все, - улыбка мазохиста.
  - Не могу.
  - Значит, не надо, - мои руки в его ладонях, - прости, я не мог иначе.
  Я хотела ответить, но его глаза предупреждали. Слов не нужно. Любовь, настоящая любовь, не терпит лишних разговоров.
  
  ***
  
  Шестнадцать. Возраст страсти, перешедшей у Луннина в чистую любовь. Подарив себя букетом белоснежных цветов, он сделал мне предложение. Я любила. Любила! И меня любили. Двое...
  
  ***
  
   Он появился внезапно, сзади.
  - Я же просила...
   Палец к губам: "Не надо". Его аромат, его мимолетные движения... Он был прекрасен в своем вечном безумстве. Шелк платиновых волос, блеск черных, непроницаемых глаз, без зрачков, восковая кожа, губы в надменной усмешке...
  - Молчи! - и я замолчала, не смея нарушить приказ. Пробежавшись пальцами по моей шее, он расстегнул замочек кулона, подаренного мне Луннином. Подставил ладонь, рассмотрел украшение.
  - Глупый мальчишка!
  - Вовсе нет! - возмущенно.
  - Он не достоин тебя, - уверенность в голосе пугала.
  - С чего ты взял?
  - Он глуп безмерно, не расчетлив и неприемлимо прост. В нем нет изюминки.
  - И кто же меня достоин? - легкое любопытсво в голосе.
  - Я! Твоей красоты, твоего упорства, твоего света! - омут бездонных глаз. Моя рука в его руке. Кольцо с огромным черным бриллиантом скользит на палец. Холодно... Его тихий смех:
  - Теперь ты принцесса Тени, моя принцесса, - темная накидка скользнула на плечи.
  - Нет! - возмущенно и испуганно отстраняюсь, сбрасывая накидку. Я его почти не знаю. Он не ухаживал, не пел серенад...
  - Луннин тоже не пел! - словно мысли прочитал...
  - Но он был рядом. Всегда, все время! Я знаю его, как себя, доверяю самое сокровенное, - пытаюсь отойти ближе к двери.
  - Ха! - его тихий, пугающий смех, - Я тоже всег да был рядом. Просто ты об этом не знала... Да, загадкой для тебя станет моя суть, но я знаю, что ты любишь загадки. Я знаю тебя, как себя! Что там еще? Ах, все сокровенное? Все твои секреты известны мне, - он в два шага преодолел расстояние между нами. Схватил за плечи, повернул к себе, - Что тебе еще нужно?
  - Любовь, - пискнула я, тщетно пытаясь вырваться.
  - Она у тебя есть. Я - сила! Любовь - слабость. Ты - моя слабость.
  - Нет, я не твоя!
  - А чья ты тогда? Не того ли сопливого мальчишки? - смех становился невыносимо обидным. Захотелось плакать.
  - Я свободна! - глотая слезы, плаксиво.
   При виде моих слез, он стал жестоко хохотать.
  - Ты - слабость!
  - Тогда найди себе силу! Сильную, как ты...
  - Как я? Таких нет. К тому же мне не нужна другая. Я скорее переделаю тебя под себя, - жестом оборвал меня и, фыркнув, поцеловал.
  - Прекрати! - я таки вырвалась и теперь испуганно смотрела на надменного хрупкого юношу, которого почти не знала, но который знал обо мне все, - Ты даже не спросил меня!
  - А ты была против? - и снова заключил в объятья.
  - Против! Тебе все равно на меня, все равно на всех! Ты- мрак. Твоя любовь - лишь тень.
  - Ха-ха-ха! Я - мрак! Ты - ничто, но ты станешь чем-то для меня. Моей принцессой!
  - Ты думаешь лишь о себе, - слезы брызнули из глаз.
  - Не хнычь! - жестко оборвав мою тираду, он прижал меня еще крепче, - Лучше придумай себе свадебную прическу. С неизбежным лучше смириться, - и он снова страстно поцеловал меня.
   Тут дверь распахнулась, явив моему взору растерянного Луннина. Наши взгляды встретились. В зрачках принца отражались осколки разбитого сердца. Колени подкосились у нас обоих, но меня подхватили надежные, хоть и ненавистные руки Тени, а Луннин упал на пол, встав на колени, и поднял взгляд на нас.
  - Вот в таком положении твой хваленый принц и проведет всю свою жалкую жизнь. Ты же, будучи моей, овладеешь безграничной силой! - прошептал мне на ухо Тень, прикасаясь губами к мочке, спускаясь ниже, целуя шею...
   Я плакала. Нет, я рыдала. Так плохо мне еще никогда не было. Боясь посмотреть в глаза Луннину, я устремила свой взор к потолку. Но Луннин поймал его.
   Увидев слезы, текущие по щекам, он резко вскочил с колен, выхватил меч и подставил его к горлу Тени. Тот швырнул меня на кровать и мерзко рассмеялся:
  - Убери игрушку, ничтожество - порежешься!
  - Не смей больше к ней прикасаться, - прошипел в ответ Луннин. Его глаза пылали незнакомым мне раньше огнем. Сжавшись на кровати в маленький комочек, я с испугом и гордостью смотрела на своего избранника.
  - Посмею, еще как посмею! Теперь она - моя невеста! Вот, посмотри на колечко, - издевательски сказал Тень, будто и не было у него клинка у горла.
  - Нет! - я попыталась снять треклятое кольцо. Тень лишь рассмеялся на мои потуги.
  - Готовь свадебное платье! Желательно черное. С золотом твоих волос оно будет смотреться великолепно.
  - Пошел ты в...
  - Свое королевство! Уже бегу! - с усмешкой, он щелкнул пальцами и исчез.
  Луннин опустил меч. Мне казалось, он сейчас развернется и уйдет, оставив меня наедине с одиночеством, медленно затягивающем узел вокруг моей шеи. Мир тогда стал бы бледным и тусклым, лишенным радости, и я, дважды обманутая, провалилась бы в тень пустоты. Тень. Тень. Я не стану его! Нет, лучше уж сразу смерть. Или борьба... Со сломанными крыльями.
   Но принц не ушел. Луннин остался, забравшись ко мне на кровать и обняв за плечи, как в детстве.
  - Ты... Ты остался.
  - Я не мог уйти, - открыто, как всегда.
  - Я боялась, что ты... ты...
  - Не надо. Мне больно слышать, что ты сомневалась в моей любви к тебе, - строго, с потаенной болью в голосе.
  - Мне страшно, - ему я могла признаться в любой слабости.
  - Я не отдам тебя никому, - его губы совсем близко. Я вся прижалась к нему, положив голову на плечо. Слезы кончились, предварительно промочив рубашку Луннина насквозь. Его рука нежно взлохматтила мои волосы. Нет ничего лучше...
  - Прости... Я такая, такая.. - глупо и пристыженно.
  - Ты чудо! Я прощу тебе все. Мне никто кроме тебя не нужен. Я отдам все за миг...
  - И я отдам все.
  
  ***
  
  Но нельзя недооценивать Тень. Никогда...
  
  ***
  
  Свеча слабо освещала комнату. Я не смогла поймать тот момент, когда на стене стало на одну тень больше. Смутная фигура мелькнула во мраке, но, вместо того, чтобы вежливо присесть на край кровати, скользнула к изголовью и склонилась прямо надо мной. Я закрыла глаза. Нет, вовсе не от страха, просто нежелание его видеть было слишком велико.
  - Зачем ты пришел?
  - За тобой! - дыхание на моей щеке, черная роза в платиновых волосах. Размытые черты лица... Он изменился за полгода, стал неуловимым.
  - За мной? Тогда ты зря тратишь время. Я никуда не пойду.
  - Конечно, ведь я понесу тебя на руках, - нежные, но твердые руки прикоснулись к телу, защищенному лишь ночнушкой, и как пушинку подняли его.
  - Пусти!
  - Никогда. Ты уже моя. Перстень указывает на твою принадлежность мне.
  - Га-а-ад! - Я зарыдала под его переливчатый смех. Он смеялся. Я плакала. А потом все исчезло...
  
  ***
  
  Черное платье, золотистые локоны по плечам - я вся в его руках, в его объятьях, в его власти. Вуаль блестит от слез. Шипы черных роз колят пальцы. Капельки крови на листьях жестоких цветов. Ком в горле.
  - Прошу, скажи, что ты делаешь это только ради моих богатых земель, - последняя ниточка надежды оправдать его действия.
  - Нет. Я люблю тебя, - нежное прикосновение, - пойдем.
   Народ. Удивленные лица. Мне безразлично. Гам отдалился на грань сознания. Директор школы, исполнявший обряд венчания...
  - Согласны ли...
  - Согласен.
   Почему эта земля не разверзнется и не примет меня в свои объятья?!
  - ЛИНААА! - Луч света сквозь завесу тьмы. Сквозь пелену - родной голос. Рвутся струны... Шаг навстречу... Цепь. Боль.
  - Нет. Ты моя. Кольцо, - ненавижу.
  - Что же это творится? Она ведь моя невеста!
  - Нерушимые чары. Черный бриллиант. Сила Теней.
   Слова... Много бесполезных слов. И его успокаивающие руки. ..."Я тебя никому не отдам"... Не отдаст.
  - Я готов принять силу на себя.
  ... Но отдастся сам...
   - Жениться на мужчине? Ну хорошо, вы не сможете друг без друга, а на остальных мне плевать. Но, Лина, - взгляд обжег кожу, - ты можешь все исправить. Ты согласна стать моей женой?
  - Нет! Она не станет твоей. Никогда! Только через мой...
  - Труп могу обеспечить, - я как видела жуткую ухмылку на губах Тени.
  - Тогда труп восстанет, прах соберется, и пыль застелет тебе взор! Ибо жива моя любовь! - Луннин вдруг совсем близко. Его пальцы снимают почему-то легко скользящее кольцо. Я прижалась к нему... Теплому... Надежному... Любимому...
  - Зачем? - шепот, подаренный лишь ему, сорвался с губ.
  - Просто я так решил, - он не умел лгать. Жаль...
  - За меня? Опять? - боль в голосе, слезы по щекам.
  - Нет, за нас.
  - У тебя нет права решать за меня! - Это прозвучало громко. Слишком громко. На меня обрушилось множество любопытных взглядов, но было все равно. Я презирала их всех, всех этих безразличных трусливых зевак, не смевших помешать. Боявшихся не дать разрушиться счастью, пусть и чужому. Главное сейчас - он!
  - У меня есть право на любовь, - мягко.
  - У тебя есть право и на ошибку!
  - Но его я уже истратил. Не сберег самое дорогое. Теперь уже поздно.
  - Нет! - это был почти стон.
  - Да! - и кольцо скользнуло ему на палец. Глаза на секунду почернели, но потом все прошло, лишь грустная улыбка на губах. Последняя, подаренная мне. И поцелуй... Полный страсти, слез, счастья и любви... Той первой любви, что, как нераскрывшийся розовый бутон на заре, той, что наивно поселяется в сердце...
  Миг не желал замирать, а время - застывать. Я прокляла их обоих. И еще Тень, но более всего я кляла себя.
  - Как цветки? - шепот на ухо.
  - Цветут, не сохнут, - поймав его губы. Я хотела быть ближе к нему, слиться с ним, влиться в него и больше никогда не покидать, не оставлять и не оставаться одной. Никогда раньше не искала близости. Это он прижимал меня к себе. Никогда не дарила той ласки, что достойна Луннина. Лишь он купал меня в своей нежности... В этот последний миг я хотела наверстать все и сразу. Тщетная попытка...
  - И не засохнут. Пока цветет любовь. Моя к тебе.
  - Моя к тебе, - эхом повторила я как заклинанье, не желая отпускать, повиснув на шее, любуясь по-новому его глазами. Вдыхая его запах, как в первый раз.... И в последний.
  - Прости меня..., - его шепот. Каждое слово на вес золота.
  - Нет! Ты прости меня! За все! Я... Я...
  - Не надо слов. Молчи. И жди. Я вернусь. До свидания.
  Нет сил сказать "прощай", хотя сознание уже все поняло. Только сердце не могло принять.
  
  ***
  
  Тень. И я. Ночь. И грусть.
  - Что ты хочешь?
  - Тебя. Стань моей. Навсегда. И он будет жить.
  - А иначе? Ты его убьешь?
  - Нет. Намного хуже.
  Мои руки сжались в кулаки.
  - Я подарю тебе ночь. За его жизнь.
  - Я и сам могу взять от тебя то, что пожелаю, Но только когда захочу, - тихий смех, ладони скользят по моей шее.
  - Нет! - брезгливо, - Прочь от меня!
   Он покорно отпрянул. Но лучше бы он исполнил свой коварный замысел. Я опять невольно подставила Луннина под удар. Тень подошел к цветам, что стояли в вазе на туалетном столике. Тем самым, сохранявшим нашу с Луннином любовь.
  - Не тронь! - вскрик не моего голоса. Сгусток пламени пролетел сквозь Тень, не задев. Звон стекла. Осколки зеркала. Осколки прошлой жизни. Но он не посмел притронуться к цветам, только вынул свою черную розу из платиновых волос и осквернил букет. Хотя нет. Смотрелось шикарно. Только сердце...Тук-тук...Тук-тук...
  - Я не твоя и не стану твоей!
  - Едва ли. Ты уже моя, - серьезно, без угрозы.
  - Тогда ты - мой! - чужеродная безумная усмешка на губах. Чужеродные мысли в голове. - Мой враг навеки.
  - Да? - он, казалось, ошарашен.
  - Я убью тебя, ломающего жизни, Тень на моей любви. Но только Тень! - ярость, почти крик...
  - Как скажешь, любовь моя, ты становишься сильной, - довольная усмешка.
  - Ты умрешь! Сгинешь! Исчезнешь!
  - Да, милая, да, - он приблизился, резко схватил за руки, заглянул в глаза, - Но помни: тень убьет лишь абсолютная тьма. Свет же порождает тень. Абсолютный свет, абсолютная тьма. И больше ничего - это единственное оружие. Два пути, выбирай! - ледяной голос, ледяное дыхание, ледяные глаза, - Но не забывай и вот что: свет может сжечь. Тьма - поглотить навсегда.
  Ледяной поцелуй...
  И пустота. Лишь иней на ярко-зеленых листьях цветов.
  
   ***
  
  ... Книги... Цель моей жизни - месть. Месть за счастье...
  
  ***
  
  - Вы слишком много читаете, принцесса.
  - Угу...
  - К вам сир...
  - Угу... - все равно - кто. Пусть подруга, пусть знакомый, но не Враг. Враг приходит без предупреждения, и только его приход действительно важен.
  - Лина, - смутно знакомый голос, - Я пришел потому, что хочу помочь.
  - Хоти, - не отрываясь от очередного фолианта.
  - Ты забыла о вежливости! - недовольные нотки в голосе. - Оторвись от книги и взгляни на меня, а не то я сам оторву книгу от тебя.
  - Ну? - усталый заспанный взор, - Вегон?!
  - Я - друг Луннина. Мы дружим с детства. Надеюсь, твою память еще не до конца заполнила бессмыслица этих книжонок, и ты все-таки вспомнишь меня.
  - Они не... - усталость в голосе. Слабая попытка спорить с ветром.
  - Не помогут тебе, - невозмутимо, как о погоде. Лишь несколько седых прядей выдавали, что король разделял мое горе. Гордый взгляд, упрямый лоб, волевой подбородок. В этом весь Вегон, друг Луннина, который и на этот раз прям и правдив, как ветер.
  - Я не знаю, что еще... - вздох.
  - Поэтому я тут. Но не стремись совершить невозможного.
  - Но мне необходимо...
  - Вот, - на стол легла тоненькая карманная книжечка, - прочитай это.
  - Спасибо, Вегон, я...
  - Передай ему привет! - гордое лицо озарила слабая почти детская улыбка, - И будь осторожна!
  - Я буду! - обещание отлетело к захлопнувшейся двери.
  
  ***
  
   Тени...Они повсюду...
  - Привет! - счастливый шепот.
  - Лина? Но как? А ну брысь отсюда! Это же так опасно!
  - Нет! Не теперь! Когда я вижу тебя, слышу тебя...
   Боль. Коснуться его невозможно, но так тянет...
  - Лина, Линочка, Лина...! - поток глупых нежных слов, бессмысленных клятв, невыполнимых обещаний. Он изменился. Чуть. Но я знала его слишком хорошо, чтобы не заметить.
  - Лун, - боясь сказать, но говоря, - Зачем? Зачем все эти глупые слова? Что они дают?
  - Это - моя любовь к тебе! - уверенно.
  - Пустые слова! - грусть в глазах, твердость в голосе.
  - Ты изменилась! - обида. Он заглянул в глаза.
  - И ты. Чуть-чуть, - улыбка скользнула по губам.
  - Ты все еще веришь мне?
  - Да, пока цветут цветы...
  - Пока цветут цветы, - прежняя улыбка, прежние глаза, а в них - радость встречи... Моя радость...
  
   ***
  
  - Привет, Лун!
  - Привет... Лина!
  - Как ты?
  - Я живу лишь нашей любовью, а ты?
  - Я живу лишь жаждой мести за нашу любовь.
  
  ...Дни, встречи... Все реже... Силы кончались...
  
  ***
  
  - Расскажи мне о звездах, - безобидная просьба ударила в сердце, словно кинжал.
  - О звездах?
  - Да, я почти забыл их свет. Что с тобой? - увидев капельки около глаз.
  - Ты забыл свет звезд... Скоро ты забудешь и меня... Звездную!
  - Нет! Ты - единственная звезда, чье сияние не померкнет в моем сердце, пока...
  - Пока цветут цветы, - перебила его я.
  - Да, пока цветут цветы.
  
  ...Листья белых цветков покрылись пятнами, а черная роза цвела...
  
   ***
  
  - Здравствуй, Лина.
  - Привет, Лун!
  - Тебя давно не было, а тут каждый день тоскливо... И одинаково.
  - Прости, я пыталась...
  - Забыть меня? - почти безразлично.
  - Нет! Никогда! Я.. Я...
  - Любишь, да? И я люблю. Но без тебя мне жизни нет, а ты живешь. Что же движет тобой?
  - Месть.
  - Месть? Что ж, мне не дано даже этого. Только образ в памяти... Вечная память.
  - Но и вечность не вечна.
  - Да...
  
  ... Пара цветков завяла... А я и не заметила...
  
   ***
  
  - Лу-ун, ты спишь?
  - Нет, я забыл, как это..., - бесцветный голос из тени...
  - Забыл? А что же ты помнишь?- встревоженно оглядев его мрачное лицо, ставшее почти бесцветным.
  - Тебя... Одиночество во время твоего отсутствия... И Ее.
  - Кого?!
  - Не знаю, просто Ее. Расскажи мне что-нибудь! Я хочу вспомнить!
  И я захлебнулась в потоке слов, наполненных целью и желанием...
  ... Но он не вспоминал...Сильно изменился во всем....Тень поглощала его...
  
  Цветы сохли. Черная роза разрасталась.
  
   ***
  
  - Привет, Лун!
  - Приветствую, Звезделина.
  - Что тебе рассказать сегодня?
  - С кем ты провела прошлую ночь, - тускло, безразлично. Лучше бы он орал...
  - Одна, - я изумленно посмотрела на него.
  - Не верю! Я не верю тебе! - Луннин вдруг закричал, а затем схватился за голову и в отчаянном порыве бешенства забегал в пространстве. - Лина! Я так не могу! Что я говорю? Что я творю? Что со мной? Ты так далеко... И...И так близко! Я хочу коснуться тебя, обнять тебя, прижать к себе! Уберечь от одиночества! Но я не могу... Я бездействен! Беспомощен! - может быть мне показалось, но передо мной на мгновение метался в отчаянье мой прежний Луннин. Тот незабываемый, тот нелепый, тот самый мальчишка, которого я однажды полюбила...
  - Я спасу тебя! Спасу, Лун, обещаю! - порыв чувств сорвал шепот на крик.
  - Обещания..., - снова бесцветный голос, глаза потухли.
  - Я спасу, клянусь! - уже больше для себя произнесла я в пустоту... Он ушел. Впервые не попрощавшись.
  ...У меня уже был план.... А роза все разрасталась...
  
  ***
  
  - Лун?
  - Зачем ты здесь?
  - Ты опять мне не веришь? - с испугом.
  - Я забыл, как это, - никакие тени не могут искоренить его прямоту и искренность.
  - Лун, а ты...любишь? - с затаенным ужасом.
  - Да...
  - А кого?
  - Тебя, разумеется! - раздраженно. Он еще чувствовал раздражение. Хорошо. - Ты не заходила целую вечность! Наверное, забыла меня!
  - Лун! - укор и обида переполнили мое сердце.
  - Лун? Луннин. Лунный принц, - бесцветно, даже не возмущенно.
  - Тень изменила тебя! - боль и горечь в голосе. Правда, зазвенев, пронзила воздух.
  - Нет, это ты изменилась под гнетом мести! - Лед. В голосе, в глазах. Стало холодно.
  - Лун! Опомнись! Я хочу лишь...
  - Делай, что хочешь..., - свет вокруг померк. - Я отдался тебе, а ты... И кто теперь я?
  - Мой любимый! - глотая слезы, прокричала я во тьму.
  Молчание.
  
   ***
  
  План пришел в исполнение. Зал теней. Тени повсюду. Ни тьмы, ни света. Он и я посереди пустого зала. Он, как всегда, спокоен и прекрасен в своей жестокости... В моих руках победа, отраженная в его глазах.
  - Ты пришла ко мне, любовь моя? После стольких мгновений ожидания и разлуки! - чуть насмешливо.
  - Да, я пришла, но твоя любовь смертельна.
  - Пусть так. Я бессмертен в своей смертности. А ты умрешь, убивая мою любовь.
  - Как ты смеешь говорить о любви? - мой спокойный голос перешел в шипение.
  - Так же, как смею любить, - усмешка на губах.
  - Твоя любовь убийственна! Она приносит страдания! - жестоко, но спокойно.
  - А твоя - нет? Ты же вот-вот убьешь меня! - без намека на страх, все так же насмешливо, осознавая безнадежность.
  - Убью! Я жила лишь местью! И еще, ты был не прав. Тебя можно убить. Я сделаю это!
  - Сделаешь... Ты стала сильной, как я и хотел. Все мои желания исполняются. Даже ценой собственной жизни, - горько, не отводя взгляда. - но я никогда не проигрываю. Убив меня, ты убьешь себя, вместе со мной потеряв цель жизни.
  - Я найду силы выжить. Ты силен, но я стала сильнее. Ты перехитрил самого себя, твоя ошибка смертельна, - я поразилась холоду собственного голоса.
  - Глупая! Ты так и не поняла! Смерть - это не самое страшное. Далеко не самое...
  - А что же тогда самое страшное?- с интересом, не свойственным мне ранее.
  - Для кого как. Но если ты боишься смерти, то я в тебе разочаровался, - жестоко, беспрекословно.
  - Что мне до твоих разочарований? - как можно безразличнее.
  - И правда, какое дело убийце до жертвы? - усмешка в глазах, издевка на губах.
  - Ты сам сделал меня такой..., - в пространство.
  - Да, я доволен своим творением. Я построил жизнь любимой ценой своей собственной. Именно такова жертва любви. Хоть ты и не оценишь, я это сделал ради тебя.
  - Страданиями Луннина.
  - Ой! Только не надо об этом глупом мальчишке! Тебе не быть с ним! Заклинаю! Есть я, есть ты...
  - Есть твоя смерть в моих руках, - момент пьянил.
  - Да... Бесконечность мига - вот что у нас есть. Твоя ненависть, моя любовь. Они сожгут нас дотла. Ведь мы так и не поняли друг друга, - горечь в его улыбке.
  - И не поймем никогда. Ты станешь пеплом!- уверенно.
  - И ты тоже. Тогда исполнится мое последнее желание - мы будем вместе. Ты пепел, я пепел...
  - Но я, как феникс, восстану из пепла! Ты же канешь в небытие! - с чувством, не боясь тьмы его обманчивых глаз.
  - Жаль. Я буду скучать там без тебя, - вдруг нежный шепот, вместо привычной насмешки. - Можно тебя попросить?
  - Попросить? - от удивления я едва не выронила свое оружие. - Ты же всегда только требовал. Умеешь ли?
  - Не знаю, - пожал плечами. - К сожалению, учиться бывает слишком поздно. Но перед смертью я хочу попробовать.
  - Ну что же, проси.
  - Поцелуй меня на прощание! - с надеждой.
  - Нет! Ни за что! Прощай!
  Моих губ успел коснуться магический воздушный поцелуй, когда его не стало.
  
  ...Но роза не умерла, а лишь разрасталась, распуская все новые и новые бутоны...
  
  ***
  
  - Лун!
  Молчание.
  - Лу-ун!
  - Да?
  - Ты меня слышишь?
  - А ты кто?
  Сердце упало в пропасть отчаянья. То, что я увидела, не было даже тенью прежнего Луннина. Боль разрывает душу. Кровью обливается сердце.
  - Я - твоя Лина! Я победила! Победила Тень!
  - Победила? Как это? Что это? Кто я? Что ты? Где мы? Что мы?
  - Пойдем со мной!
  - Пойдем, - равнодушно.
  Боль и надежда смешались в чаше безнадежности. А с цветков опадали белоснежные лепестки с золотой каймой. Около осколков зеркала на туалетном столике... Где царствовала черная роза...
  - Кто ты?
  - Луннин. Лунный принц, - отрешенно.
  - Что над твоей головой?
  - Звезды.
  - Какие они?
  - Не знаю, - каштановые патлы приведены в порядок, лицо уже не такое бледное, из глаз исчезла тусклость. Память потихоньку возвращается, помутнений рассудка вроде нет. Но чего-то не хватало...
  Я взглянула на него снова, потом в бессилии опустила глаза и остолбенела. Он потерял свою тень!
  
   ***
  
   ... Страницы, их шорох... В поисках истины...Рядом он. Ищет забытое, склеивает осколки. Я и он...Но не тот он... И ни слова о возврате тени.
  
   ***
  
  - Привет. Как ты? - облегчение и радость в голосе пришедшего ранили меня, заставили почувствовать себя виноватой за грядущую боль и разочарование. Ветер тоже может чувствовать.
  - Здравствуй, я - Луннин. А ты кто?
  - Ты меня не помнишь? - удивленно.
  - Нет, Вегон, он никого не помнит...
  - Жаль..., - все, что он смог сказать. Но непередаваема словами волна чувств, захлестнувшая вольного короля. Потерять друга детства - потерять полдетства .
  
  ...А роза все разрасталась, тесня белые цветки, впиваясь черными шипами в хрупкие стебельки, жадно, точно упырь, выпивая энергию....
  
   ***
  
  - Ты что? - удар обжег щеку. Обида.
  - Я же принц! Где мое королевство?
  - Лун...
  - Не Лун, а Луннин! Принц Луннин! И никак иначе! Кто ты для меня? - этот резкий, грубый тон. Такой чуждый родным чертам, что не верилось в реальность происходящего.
  - Ты любишь меня, Лун?
  Вместо ответа он упал на колени. Глаза заволокла пелена печали, и в них на миг показался прежний свет.
  - Лун! Милый! - я бросилась к нему, прижалась, обняла. Но я не знала, что с ним. Был ли это мой Лун?
  
   ***
  
  "Лин и Лун - любовь навеки" - надпись на школьной стене.
  - Что это?
  - Прочти!
  - Это про нас?
  - Да.
  - Странно... Не помню, - прежнее умирало в нем.
  
  ...Все попытки были тщетны. Ничего не помогало. ...А роза...
  
  - Прочь из моего королевства! - в гневе вскрикнул незнакомый и чужой мне человек.
  - Лун..., - как ни готовилась я к этому, боль была неожиданно нестерпимой, убивая, рассыпая, уничтожая, разбивая последнюю надежду. Отравляя сердце горьким ядом правды. Это уже не мой Лун, а лишь оболочка.
  
   ***
  
  Я вошла в свои покои. Пустые и тихие. Взгляд упал на туалетный столик. Среди так никем и не убранных осколков зеркала и пожелтевших лепестков, осыпавшихся с некогда белых цветков, разрослась, раскрыв черные бутоны, роза. Слезы ручейками из глаз. Белые цветки... Душа Луннина, которую он безропотно подарил мне... Наша любовь, которая все это время хранилась у меня, и которую я не уберегла, позволив осыпаться белым лепесткам, позволив черной розе выпить всю жизнь из изумрудных стеблей, вонзится в них своими ядовитыми шипами, как в душу Луннина. Как в душу... Тень победил. Вместе с сердцем Луннина он отравил мне жизнь. Но его победа не окажется столь полной, как хотелось бы Теневому принцу. Нет. Голыми руками я выдернула черную розу из вазы. Шипы вспороли кожу, и вода в сосуде стала алой. Не обращая внимания на боль, я швырнула розу на осколки. Нет, я не стану пеплом, не сгорю от горя. Я найду в себе силы. Ведь именно Тень сделал меня такой. Я оставила эту комнату. Оставила навсегда. Повесила замок и потеряла ключ. Чтобы начать все сначала.
  
  ***
  
   И я начала. Душа заштопала раны, а сердце смогло полюбить снова. Но забыть... Никогда. И до сих пор в запертой комнате стоит туалетный столик, а на нем - прошлое. Осколки зеркала - осколки прежней жизни. Россыпь засохших лепестков и пара сломанных стеблей - разбитая душа того, кого любила, и та любовь, что не сберегла. А еще зло, которое было всему виной, которое не заметила сразу, а когда заметила, было слишком поздно, которое не смогла одолеть, но нашла силы не проиграть ему. Жестокая любовь жестокого создания - черная роза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"