X. Y. Z. : другие произведения.

Шаг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Темнота. Нет ничего кроме тишины и звезд манящих своей доступностью и красотой..
  
  Ветер, обняв, игрался с его телом давая ему ощущение легкости и счастья.
  Развевающиеся волосы беспорядочно и беспомощно пытались скрыть от его взора игру солнечных лучей и близость удара, погружающего в Темноту все живое.
  Сознание повторяло, что все это - сон, что стоит лишь ущипнуть себя и все возвратится на свои места, что он проснется в привычной кровати в холодном поту, в недоумении размышляя о смысле Этого сна.
  
  Для наблюдателя его падение казалось мигом-ровно столько хватает для того, что бы прервать жизнь,но для Него ощущение приближения к Концу растянулось настолько, что хватило времени задать самому себе вопросы и ответить на часть из них.
  
  В голове прозвучали слова...Услышав нечто постороннее в этой идиллии, приближающей его к грани за который начинается небытие, он подумал, что уже мертв..
  
  Стремясь к Цели ты шаг за шагом осознавал, что она недостижима..Разве это так ? Почему ты в это поверил ?
  
  Наверное, я достиг момента, когда все цели померкнули на фоне Одной. Той, к которой стремится каждый человек, но
  не все достигают. Их стремление канет в хаосе поисков.. Они теряют мысль уже в пути.. Так и не дойдя до нее.
  
  Но почему ты решил, что она недостижима ? Ведь ты не потерял ее в пути, ты захотел обрести Цель не пройдя и половины тернистых дорог, сбивающих в кровь ноги, не ощущая холода ветров царящих на этих просторах и пугающих путников. Неужели ты оказался слабее других и хочешь обрести Силу кидая вызов Смерти ?
  
  Нет, я не слаб, ветра, преграды лишь мизерная капля в океане боли которое я способен осушить лучами веры и стремления. Мое сердце стремиться пока обо бьеться, лишь высшая точка моих стремлений может остановить его, тем самым остановив мою Жизнь..
  Неужели ты думаешь, что я слаб ? Разве я не смогу стремиться к Ней там ? Разве мой поступок сейчас не есть тем камнем, который сбивает ноги в кровь на дороге поисков ?
  Разве я не буду ближе к истине Там не найдя ее Тут ?
  
  Ты думаешь, что Истина существует ? Тогда почему ты стремишься к Цели а не владеешь ею изначально ?
  Почему лишь единицы достигают Ее? Но получив, осознают, что проведя в пути всю жизнь они забыли ценность покоя ?
  
  Да..Существует..Я могу отдать Эту жизнь что бы достичь Ее..Это лишь мизерная часть того, чем я готов пожертвовать..
   Выпуская его тело из своих обьятий ветер взмывал все выше оставляя позади себя свою временную ношу, стремясь к своей Цели...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"