Xabar : другие произведения.

Сломанная Душа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И очередная работа. На этот раз по одному из любимых аниме и игры что позволяет расслабиться после тяжелых будней.

  ========== 1 глава. ==========
  
  В момент, когда мальчик - Эмия Широ в отчаянии смотрел, как люди гибнут в пламени проклятия, в мир вторглась сущность, что вполне могла считаться божественной, что существенно урезало её силы. Ведь в этом мире уже давно закончилось время богов и настало время людей.
  
  Ища себе вместилище, сущность направилась к наибольшему потоку душ и истоку зловещей энергии. В пылающем Фуюки, она обнаружила ребенка, что хотел жить, но был обречен.
  
  Мягкое касание и боль уходит, в почти умершее тело вливался новый хозяин. Новая сущность, несмотря на постоянно появляющиеся новые повреждения, стремительно их залечивала.
  Над телом ребенком склонился мужчина, по щекам которого текли слезы. Слезы счастья. От того, что несмотря на его чудовищное решение, он смог найти хоть одного выжившего. И спасти его.
  
  В мягком сиянии появились белые ножны великолепной работы, а над телом ребенка появился магический круг. Спустя долгие секунды он исчез, а ножны, распавшись белым облачком искр впитался в тело ребенка.
  
  В это время сущность Негорящего, пыталась понять, в какой мир он попал и что за непонятная магия только, что была использована.
  
   ***
  
  Впервые глаза он открыл лежа в мягкой кровати и судя по всему лежал он в лаза... больнице. Память Широ, мальчика, что прежде был владельцем тела, аккуратно переплелись с его. Душа ребенка была отпущена на перерождение еще несколько часов назад. Дальнейшее пребывание рядом со Сверх - душой могли привести к её поглощению.
  
  Негор... Широ с любопытством осматривал помещение. Все было выполнено в необычном стиле и из материалов, которых точно не было в мире богов в параллельных ему мирах.
  
  Это побуждало интерес, даже, несмотря на то, что знания об окружающем мире он получил от ребенка, но вот потрогать самому и по изучать новое было - интересно.
  
  Новый мир, в котором у тебя нормальное тело, без проклятия, да силы ограниченны как странным миром в котором почти не чувствуется Божественное влияние, так и слабым телом. Но это временные трудности, тело можно натренировать, силу увеличить или освободить. Однажды он уже сбросил с себя оковы, своей силой сделав себя свободным. Значит сможет вновь...
  
  ... но надо ли ему это?
  
  Он не знал, теперь ему не надо было сражаться с полчищами полых и других монстров, не надо умирать бесчисленное количество раз, что бы приблизиться к своей цели. Возжечь пламя.
  
  Теперь он свободен!
  
  И это его свобода, своеобразная, но от этого не менее опьяняющая.
  
  За размышлениями, он услышал шаги в коридоре, а потом увидел, как дверь в палату открылась и комнату вошел мужчина в длинном пальто с кейсом в руке и черными растрепанными волосами. От него чувствовалась сила... которая подходила магу, правда сила странная - не похожая на ту, что приходилось ему видеть, а еще странная энергия - проклятия, что еще несколько часов назад медленно убивало его тело.
  
  Пока он своими глазами цвета расплавленной бронзы смотрел на мужчину, что явно не ожидал, что ребенок, которого, он вчера вытащил из эпицентра катастрофы - очнется.
  
  - Привет... Я Эмия Кирицугу. А как тебя зовут? - спросил мужчина.
  
  - Широ... - тихо пробормотал он, вспоминая имя ребенка, а теперь и его имя. Кроме имени он больше ничего не знал. Большинство воспоминаний ребенка были повреждены и он не мог их восстановить.
  
   - Просто Широ? - Кирицугу склонил голову к плечу, удивленный словами ребенка. - Без фамилии?
  
   - Я не могу вспомнить...- честно ответил Широ, да и толку. Он понимал, что родители не могли выжить в той катастрофе, которая произошла по неведомой для него причине.
  
  - Не стоит беспокоиться. Потом об этом подумаем, - ответил он, всё так же улыбаясь.
  
  Широ кивнул. Он доверял Кирицугу, все потому, что он мог (иногда) прочитать намерения по глазам. Глаза мужчины не врали, он не желал ему зла. Наоборот - хотел помочь.
  
  Поговорив несколько минут, мужчина был вынужден покинуть палату, поскольку туда пришли врачи, для осмотра доставленного ночью ребенка.
  
  Спустя неопределенное время они тоже ушли. Широ позволил провести осмотр своего тела и также рассказал про потерю памяти, как позже сказали люди в белых халатах - это называется амнезией. Когда они вышли он услышал часть их разговора.
  
  - Возможно, стоит придержать его подольше для большей уверенности. Нет смысла верить в то, что у него не будет рецидива на нервной почве? Кроме того, ему и идти-то некуда. Его родные погибли в пожаре. Никто не подавал заявлений о его пропаже и, похоже, он не помнит свою семью.
  
   - Потеря памяти из-за травмы? Я не удивлен. Бедный ребёнок. Не могу представить, что с ним будет дальше... Может стоить подать документы на него в органы опеки? Хотя там теперь аврал из-за количества сирот, после той... катастрофы.
  
  - Ну тот, мужчина, что был у него в палате, разговаривал с глав - врачом о том, чтобы подготовить документы об его усыновлении. - Его усыновят? Широ не помнил своих родителей, ни в этом мире ни в том из которого явился. Он не понимал, как ему следует на это реагировать.
  
  - Отлично. Приятно слышать. Бог знает, скольким детям теперь понадобятся родители.
  Они ещё немного поговорили, а затем он уже не слышал их разговора из-за шума.
  
  В конце концов, родственники так и не были найдены, и Кирицугу, как и говорили врачи - усыновил его. Это было довольно легко. В больнице было много как раненных, так и сирот, и потому обычные процедуры поиска семьи были упрощены и сами врачи были рады тому, что очередной сирота найдет себе семью. Собственно это происходило очень быстро, во всей стране нашлось много сочувствующих жертвам "Катастрофы - Фуюки".
  
  Полиция, спасатели и прочие службы старались найти причины ЧП, найти пропавших под завалами и как можно быстрее ликвидировать последствия.
  
  Таким образом, меньше, чем через несколько дней после катастрофы, Широ получил фамилию - Эмией. Отличное состояние здоровья позволило покинуть больницу очень быстро, освободив кровать для продолжающих поступать пострадавших.
  
  Когда процесс усыновления был в полном ходу, Кирицугу встав на одно колено перед ребенком, сказал ему:
  
  - Я Маг, - сказал без малейшего намёка на улыбку.
  
  - Я понял, - спустя несколько секунд ответил Широ. Он видел, что мужчина является магом, тот странный ритуал после которого к его душе был подключен светлый артефакт - это доказывал.
  
  Мужчина впервые на его памяти рассмеялся, он был приятно удивлен тому, что мальчик, так быстро и легко воспринял эту новость.
  
  Позже он забрал Широ к себе домой.
  
  Резиденцией Эмия был традиционный японский дом с количеством комнат достаточным, чтобы сойти за отель. Широ понравилась атмосфера спокойствия и заселились они без проблем.
  У них были и соседи, чей дом был неподалеку от их. Они жили тут один сезон или когда у старшего ФУджимуры были дела в городе. А еще он был Якудза, как позже понял Широ, он был вроде бандита, что соблюдал некоторые правила, за нарушение которых могло последовать жестокое наказание, причем от своих же.
  
  Старший Якудза, казалось, уважал и даже опасался Кирицугу, что было не безосновательно, поскольку он все же смог отыскать несколько скудных строчек его биографии, в то время как его дочь, Тайга, настолько сильно запала на его ...отца и привязалась к малышу.
  
  (Прим соавтора: - Если бы они знали сколько "малышу" лет, а ведь огромное количество перерождений и пережитый опыт от поглощаемых душ... все это может влететь не в одну сотню лет.)
  
  Живя с Кирицугу, Широ пришлось научиться готовить, конечно в его бытность полым он не испытывал потребности в еде и питью (Кроме Эстуса) и вспоминал вкус еду, при поглощении душ, но готовка старшего Эмии была выше добра и зла и даже питание лапшой быстрого приготовления нисколько не скрашивало отрицательных впечатлений.
  
  Даже в полевой кухне прошлого мира готовили и то вкуснее.
  
  Как позже понял Широ, зря. Зря он грешил на готовку отца и на лапшу. Научился готовить он быстро и очень вкусно, что без утайки признавали все, но в этом и была проблема! Ему приходилось готовить и на Тайгу, что помимо взрывного - мальчишеского характера имела просто зверский аппетит, а также часто заходила к ним в гости - постоянно разоряя кухню и тиская "младшего братика Широ".
  
  Это звание он получил против своей воли. Кирицугу, постоянно наблюдая за возней этих двоих - веселился.
  
  Спустя два месяца, Широ несмотря на обрывки воспоминаний попал в новое для него место - Школа. Место - где дети учатся наукам. Для него это было... необычно. Нет в его прежнем мире, он знал об школах, но туда можно было попасть если ты ребенок аристократа или богатого рыцаря или торговца. Здесь, же принимали на учебу детей несмотря на происхождение родителей.
  
  (Прим автора: Я немного утрирую. Япония конечно развитая страна, но за это благосостояние приходится платить и за обучение в том числе. При этом если в России (как для меня), школьное образование за исключением некоторых особых заведений является почти бесплатным (за исключением взносов на ремонт и на шторы), то в Японии, обучение ребенка сначала в Начальной, Средней, а потом и Старшей школе - влетает родителям в крупную копеечку, поэтом копить на образование многие семьи начинают еще до рождения ребенка)
  (Прим соавтора: минутка просвещения.)
   Комментарий к 1 глава.
   И снова здравствуйте мои дорогие читатели. Эта та самая прода, которую я обещал, правда не по тем работам, что вы ожидали. Я все еще в армии, правда теперь в мед санчасти. У меня появилась возможность связаться с Андреем и теперь он выкладывает одну из заранее подготовленных нами двумя глав (Это как раз одна из причин, почему я так долго не выкладывал главы ранее, до армии), собственно сейчас Андрей продолжает печатать главы и по нашей договоренности он будет выкладывать главы по одной в неделю.
  Всем удачи! Надеюсь с вами увидеться.
  
  И да работа пока Миди, но это может измениться.
  
  ========== Глава 2. ==========
  
  Широ было интересно сидеть на уроках и изучать новое. Этот мир был удивителен в плане информации и живости мира. Удивительные технологии, что позволяли людям летать в небе без всякой магии. Разрушительное оружие, что может уничтожать целые города.
  
  В этом мире не было Горнила, не было Богов, привычных ему. По тем книгам по мифологии, что были у Кирицугу стало понятно, что богов в этом мире было множество, но они исчезли.
  
  Кирицугу об этом не говорил, да и вообще не старался рассказывать о магии.
  
  Хотя Широ и так владел магией. Заклинания были либо выучены либо во время поиска древних лордов либо узнаны после поглощения душ, часть воспоминаний которых, он получал, но не применять же их при Эмии старшем или Тайге?
  
  Широ было интересно все вокруг. После поглощения Первого Пламени он мог особенно четко ощущать жизнь вокруг.
  
  Кирицугу, был рад тому, что ребенок, которого он спас настолько... живой, несмотря на его замкнутость. Это можно было легко определить, особенно после того, как прожить с ним больше месяца. Ребенка тянуло ко всему окружающему. Даже к Тайге, которая часто донимала малыша.
  
  Лишь через полгода после у семейства Эмия случился довольно интересный разговор.
  
  - Широ...- Кирицугу замялся, он старался продумать разговор со своим сыном. - Я хочу поговорить с тобой.
  
  - Да папа? - Спросил Широ отставляя в сторону кастрюлю с готовым ужином.
  
  - Когда мы только встретились, я сказал, что я маг...- Мужчина глядел в золотые глаза своего сына. - Я хочу узнать... Хочешь ли ты научиться магии?
  
  Широ молчал несколько секунд.
  
  - Да.
  
  - Хорошо...- Мужчина шумно вздохнул. - Но сначала, я расскажу тебе о том, что произошло и из-за чего произошла, та катастрофа.
  
  Кирицугу все рассказал Широ. Рассказал о Войне Грааля, о магах, о том кто он, как стал "Убийцей Магов", как стал работать на семью Айнцберн и о том, что у него есть сестра, а также о том, что он никак не может спасти её.
  
  Широ внимательно слушал, особенно когда разговор зашел о его сестре. Он видел ту боль, которую испытывал отец, при упоминании его прежней семье. Широ не мог сказать, что он понимает чувства мужчины, поскольку уже давно позабыл, о том, что такое семья, но... он же может снова испытать это чувства.
  
  - Не волнуйся папа.- Широ улыбнулся самой искренней улыбкой на лице.- Я помогу тебе спасти сестру.
  
  - Спасибо, Широ! - С не менее искренней улыбкой ответил ему Кирицугу.
  
  ***
  
  Несколько месяцев спустя...
  
  Широ стоял рядом с группой избитых школьников, что учились в той же школе где и он. Почему они были избиты? После школы Широ возвращался домой он проходил мимо типовой детской площадки, которых множество в этом городе, но его привлекло действо, что на ней происходило. Четверо мальчиков таскали за волосы девочку.
  
  - Эй! Ты вообще что нибудь чувствуешь? - Услышал он их крики.
  
  - Почему она не реагирует?
  
  - Ты вообще нормальная?!
  
  - Дерни её посильнее!
  
  Внутри разума Широ разгоралось непонимание. Почему? Почему дети настолько жестоки? Им же не надо бороться за еду, у них есть родители, которые их всем обеспечивают. Тут не продают людей в рабство. Откуда столько агрессии? Девочка не сопротивлялась, когда один из мальчишек взял её за волосы, хоть по её щекам лились слезы.
  
  В душе поднялась ярость, ладонь окуталась огнем в котором проскальзывали золотые искры божественной силы, но усилием воли он потушил ярость и огонь. Это оружие не против простых людей.
  
  - Отойдите от нее! - от его голоса, что раздался за их спинами заставил детей вздрогнуть.
  
  - Слышь, отошел малой! - Громко выразился самый крупный из четверки, что и держал девочку за волосы. Он первым и получил. Удар разбил нос, затем прилетело и второму рядом стоящему. Не то, чтобы Широ был серьёзен в желании навредить, но припугнуть стоило. Можно было сделать это, как это делали Лорды Пепла - выпустив ауру своей силы, но он сомневался, что дети выдержат его присутствия.
  
  Собственно действа расправы над самым сильным в группе детей хватило остальным, для того, чтобы окончательно растеряться и броситься в рассыпную.
  
  Девочка смотрела на него с растерянно - испуганным выражением лица.
  
  - Где у тебя болит? - Широ попытался улыбнуться с максимально доброй выражением лица и улыбкой которую он видел у Хранительницы Огня.
  
  - В-все в п-поряде.- Замялась девочка, но Широ со скепсисом посмотрел на ссадины на ладонях и испачканную форму.
  
  - Пойдем.- Он потянул девочку с собой, та особо не сопротивлялась, лишь потерянно глядела на Широ.
  
  Через десять минут они уже были у поместья Эмия.
  
  - О! Широ - кун привел с собой подружку! - Выглянувшая в прихожую Тайга застала обоих детей, Широ так и не отпустил её ладонь, от чего девочка уже стала краснеть.
  
  - Не говорите глупостей. - В прихожую выглянул Кирицугу и застал сию картину.
  
  - Фуджимура - сан, можете помочь ей привести себя в порядок.
  
  Улыбка Тайги передернулась. Они с Кирицугу, давно заметили, что Широ серьезно относится к этикету и его обращение "Сан" говорило о том, что он недоволен. Фуджимура быстро переключилась на девочку, которая жалась за спину мальчика.
  
  - А как тебя зовут? - С улыбкой спросила она.
  
  - Сакура...- Еле слышно произнесла малышка.
  
  - Пойдем, я обработаю твои ранки.- Увидев на руках ребенка ссадины Тайга потянула её в сторону ванной, заодно вспоминая где в этом доме аптечка.
  
  Так Широ познакомился с Сакурой Мато.
  
  ***
  
  Четыре с половиной года спустя.
  
  Сидя над телом недавно умершего отца, Широ смотрел на его умиротворенное лицо. Широ знал о том, что мужчина умрет, да он пытался ему помочь, но смог лишь облегчить действия проклятия, сделав увядание безболезненным, от особо мощных Чудес, что он пытался применить тело начинало разрушаться, но сейчас, он поможет ему последний раз.
  
  Да, при заселении в этот мир, больше половины его сил оказались блокированы, но лишь часть, а способности остались почти без изменения.
  
  И поэтому он аккуратно притянул его душу. В её ярком свете, он видел темные вплетения от проклятия Грааля. Где то внутри его души горело Первое пламя, его сила все еще была с ним, даже законы этого странного мира не могли его сковать или ослабить.
  
  Окутав душу Кирицугу язычками Первого Пламени, Широ просто выжег проклятие и сразу стал восстанавливать повреждения. Через несколько минут все было кончено.
  
  - Прощай Отец. - По щеке скатилась одинокая слеза. Широ всю ночь просидел рядом с уже мертвым телом, пока на утро к ним не пришли Тайга и Сакура. Они и застали ужасающую картину, для них.
  
  - Ш-широ. - С дрожью произнесла Тайга. Сакура прижав руки к груди смотрела на него, в её глазах стояли слезы.
  
  - Все в порядке Фуджи-не. - Голос парня был тих и полностью лишен эмоций. Женщина подошла к нему и аккуратно обняла.
  
  ***
  
  Широ аккуратно, перебирал те вещи, что остались ему от отца. Это были многочисленные бумаги, книги, учебники и оружие. Оказывается, Кирицугу организовал в городе несколько лежек, в которых было много полезного. Мужчина серьезно подошел к обучению своего сына, не только магии, но другим наукам, том числе и навыкам убийцы (прим. Соавтора: не то, чтобы Негорящий ими не владел, но...).
  
  Он научил управляться с оружием, подбирать правильный момент. Естественно он рассказал и о том, как убивать магов. Так, что Широ мог именоваться не только как "Сын Убийцы магов", но и как его ученик.
  
  Из-за странного истока, который Кирицугу не смог определить, Широ не давалась нормально магия (Прим. автора: Кирицугу не знал о магии сына из мира "Темных Душь"), и по этому он смог научить только нескольким заклинаниям и Скандинавской Рунной магии.
  
  Но Широ не отчаивался. Даже с этого ему было достаточно. Тем более он, чувствовал, что при использовании магии Копированния или по другому "Градации Воздуха", он чувствовал, что копии выходят прочнее, чем должны быть, особенно, когда он старался воспроизвести оружие, которым прежде владел. Еще он чувствовал, как нечто странное стало появляться в его душе после создания каждого оружия или иного предмета из другого мира. Это не чувствовалось чем-то опасным, а наоборот было, чем-то родным.
  
  В начале обучения, Кирицугу с удивлением обнаружил у Широ 27 магических цепи высокого качества, чем был очень удивлен, поскольку не мог понять, с чем это связано.
  
  Уже прошло больше четырех месяцев с момента смерти отца.
  
  - Широ - кун! Мы опоздаем если сейчас не пойдем в школу! - Раздался голос Сакуры. Отложив последние бумаги, с которыми, он просидел всю ночь, Широ потянулся всем телом - разминая немного затекшие мышцы. Он оглядел кабинет отца и немного грустно вздохнул.
   - Иду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"