Xander : другие произведения.

Той, которую любил...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Я помню твои глаза. В тот день ты была особенно красива. В тот день я видел тебя в последний раз. В тот день произошло то, что оборвало сон, сон в котором были только я и ты..."

  Той, которую любил
   29 июля 2004 год.
  
  
  "Я помню твои глаза. В тот день ты была особенно красива. В тот день я видел тебя в последний раз. В тот день произошло то, что оборвало сон, сон в котором были только я и ты..."
  
  Это не была реальность. Всё было слишком ярко и красочно для реальности. Мир служил огромной поляной, где собирал цветы вместе с тобой. Это был наш мир, мы его создали, таким непохожим на все остальные миры. Отбросив все стереотипы, мы создали его, сами того не подозревая. Это не была любовь с первого взгляда, это было чувство с первого взгляда. Наверняка что-то внутри менялось с каждой минутой, проведённой с тобой. Хотелось быть самым лучший, хотелось сделать тебя самой счастливой. Самой счастливой из всех самых счастливых. Хотелось... и желания росли и росли и мы были на вершины той горы, которую прозвали Cчастье. Мы, незамечая того вскарапкались на эту гору без особых усилий, за счет обоюдной любви. Любовь окрыляла нас тогда, тогда, когда наш мир был самым счастливым и светлым во всей вселенной.
  Я не говорил тебе пафосных слов, я не купал тебя в золоте, я не признавался тебе в любви по телевизору, но вместо этого я тебе отдал свою любовь и с ней ты казалась мне щё более счастливой, более прекрасной.
  
  Она гуляла в парке, возле фонтана. Светило солнце, вокруг бегало много детворы, мимо проходили влюбленные пары. Она смотрела на мир широко расрытыми глазами, это всё явно приводило её в восторг. Она улыбалась. Улыбалась так искренне, что смотря на неё самому хотелось улыбаться. Она стояла, освещая всё вокруг себя, как буд-то ангел, явившийся на землю. Что бы наполнить души людей теплом и светом последних осенних лучиков солнца.
  Он смотрел на неё. Она, немного смутившись, но всё с той же улыбкой сросила:"Мы не знакомы?". Нет, они не были знакомы, но он, спустя несколько мгновений, придя в себя сказал:"Наверняка знакомы, просто ты этого ещё не знаешь."
  Они мило беседовали. Казалось, в этот самый момент маленькая пищинка, которая беспристанно и хаотично скиталась в огромной галактике встретила ещё одну, начала увеличиваться и уже гордо двигалась, пролетая мимо грозных планет-гигантов.
  Она сказала:"Я тебе позвоню!", Он сказал:"Я буду ждать."
  Она позвонила, они встретились, затем снова и снова. Так повторялось с интервалом в несколько дней, шли дни, недели...
  Вот уже месяц они вместе, и та пищинка, которая раньше хаотично скиталась, а затем гордо двигалась во вселенной, та пищинка преобразилась, стала небольшой плентой, небольшой, но зато такой прозрачной и чистой. Лучезарно освещая планеты-гигантов она игриво двигалась по простором вселенной.
  Прошел не один месяц. Их планета, тот мир, в котором жили только двое был солнечным и в дождливое утро и во время снегопада. Но однажды настал тот день, тот день, когда она сказала:"Нам нужно расстаться. Расстаться на долго, но я обещаю. Слышишь, я обещаю ждать тебя. Я дождусь тебя." Она смотрела ему в глаза, проникая глубоко в подсознание. Казалось, она видела его на сквозь. Она ожидала услишать заветное "Я буду ждать тебя". Он опустил глаза, в глазах всё померкло. Каждая секунда в тот день казалась невероятно большим отрезком времени. Ему хотелось молчать. Он отпустил её руку, обреченно посмотрел в её чистые глаза. Нужно было сказать. Она ждала ответа, но он молчал. Решение было вынесенно. Это был приговор. Приговор для той маленькой планеты, которая так лучезарно носилась по бескрайним просторам галактики. Он отвернул голову и вынес свой приговор:"Я не буду ждать.". Tё глаза заблестели и появилась недуменная улыбка. как же так? Её разум отключился и она не могла ничего понять. Обреченно смотря в его глаза, она молила его сказать заветные слова, но он не сказал. не сказал ибоы любил её больше всего, что можно любить, больше всего на свете, что созданно Богом. Его мозг непрерывно работал. Решение было сделанно. Он не думал про себя. Все мысли были о ней, о их планете, планете на двоих. Он сделал шаг, шаг, который вывел его за рамки той планеты. Он соврал ей:"Я не буду тебя ждать." Соврал. "Соврал..." - сказал сам себе он. "Я не буду тебя ждать." - сказал он той, которую любил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"