Xatar : другие произведения.

Stormlord - The Gorgon Cult - 2004

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рецензия на альбом "The Gorgon Cult" итальянской группы Stormlord.

  Симфонический метал, испытывающий серьёзные влияния мелодичного дэт-метала (в большей степени) и блэк-метала. Тем не менее, музыка ярко насыщена мелодическими и пронизывающими все композиции симфоническими событиями, по большей части, не переходящими грань среднетемповости. Вокал варьируется от приличного скриминга (мне очень понравился), глухого гроулинга (в редких случаях), и периодического чистого женского (один раз) и мужского. Действительно стоящие вещи - Wurdulak (композицию предвещает некий сэмпл, видимо, из кинофильма, итальянского), Under the Boards (195, M.A.) - блэк-метал ориентированная композиция с замечательными симфоническими мотивами и нотками упадка (очень качественно, особенно концовка). Memories of Lemuria - инструментальный трэк, захватывающие возвышенные симфонические ходы с прекрасной гитарной основой (вообще одна из лучших композиций альбома). Moonchild - кавер-версия композиции группы Iron Maiden, выдержанная в более брутальном ключе с использованием скриминга и гроулинга - достойный вариант. Nightbreed - заключительный номер (вторая наилучшая композиция альбома). Имеются два бласт-бита, всё те же симфонические изыски и красивая мелодичная концовка.
   В целом большая заслуга музыкальной составляющей релиза лежит на его симфоничности, интересных мелодических ходах и качественном скриминге.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"