Xatar : другие произведения.

The Funeral Orchestra - We are the End - 2003

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рецензия на вторую демо-запись шведской группы The Funeral Orchestra.

  Своим демо от 2003 года The Funeral Orchestra дарит слушателю трансово-завораживающий и, в то же время, озлобленный и мрачный фьюнерал дум-метал среднетемпового образца. 10:27 Apocalyptic Trance полностью отвечает своему названию. Глухой, злобный, отдающий эхом скриминг очень подходит музыке. Гитары весьма низко настроены и хорошо давят по низким частотам. Ходы примитивны, что нисколько не умаляет их мощь, а лишь усиливает. Безумный припев создаёт очень озлобленную, болезненно-тёмную атмосферу. Вообще в данной композиции гитарный ритм заставляет пошатываться в определённый не быстрый такт, создавая, тем самым, некое отдалённое подобие указанного в названии транса (хотя это также характерно и для второй композиции - We are the End).
  
  Вторая композиция, в целом, недалеко ушла от первой и следует тем же канонам (в частности припев также весьма силён, правда более тягуч). Однако под конец композиции ритм ненадолго значительно замедляется (стоит отметить вокальный эксцесс, заканчивающий эту часть композиции), а затем опять немного убыстряется.
  
  Black Orbit - заключительная композиция, характеризующаяся эстетикой дарк-эмбиента с отдаляющимся и приближающимся низкочастотным вращающимся гулом и звоном маленьких колокольчиков на заднем плане. Средний материал, никаких откровений.
  
  Музыка, как таковая, не несёт в себе элементы депрессии, взамен же она насыщена озлобленностью и мрачностью.
   Жемчужина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"