Xatar : другие произведения.

Vader - Night of the Apocalypse - 2004

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обзор официального концертного DVD-видео польской группы Vader от 2004 года.

  Вчерась был виден концертный DVD группы Vader "Night of the Apocalypse". В целом это было моё первое более-менее глубокое знакомство с этим культовым польским дэт-метал коллективом (хотя до этого не раз был наслышан об их творчестве, видел какой-то клип, но потратить более часа времени на прослушивание их музыкальной деятельности, как было отмечено ранее, удалось впервые). Опять же в целом, касательно музыки, мне она очень понравилась. Не сложный, в меру техничный, но всегда драйвовый дэт-метал, с порой очень цыпляющими риффами (хотя, видимо, на представленных видеозаписях были озвучены наиболее значимые и известные композиции группы). По поводу концертов (на DVD их три - основной - сольное выступление в Кракове, и два бонусных - на фестивале Metalmania и на огромном стадионе в поддержку Slipknot и Metallica). Честно говоря, мне понравились именно бонусные видеозаписи, особенно в качестве разогрева (правда по звуку нещадно эксплуатировались бас-бочки со всеми вытекающими отсюда низкочастотными бум-бумами). Однако атмосфера огромного стадиона очень хорошо сказывается, особенно в те моменты, когда оператор снимает со спины музыкантов и можно видеть эту огромную людскую массу. Данный концерт проходил днём и поэтому никаких световых эффектов задействовано не было (чего не скажешь об основном, где первое время очень сильно использовался синий цвет, что немного надоедало). На Metalmania также наблюдалось весьма обширное скопище людей, да и сцена близка по размерам к таковой из разогревного концерта. Однако на Metalmania было темно, был замечательный свет и, насколько помню, наиболее благоприятный звук (хотя в основном концерте он также был неплох, но гитара была вроде как задвинута несколько на задний план).
   При просмотре концертов меня всегда интересовала деятельность барабанщиков, особенно в таких "быстрых" стилях как дэт- и блэк-метал. К сожалению указанную деятельность на данном DVD удастся наблюдать не так часто, как хотелось бы, но всё же Docent работает как машина, каждое действие буквально выверено (вспоминается Emperor Live Ceremony Emperor'a - так там вообще руки Trym'a перемещаются в точно заданном положении и плоскости, не совершая практически никаких иных действий, не связанных с ударами и могущих затратить ненужные для этого силы). Так что, барабанщик дал просраться в самом хорошем смысле этого слова. Мастер. Насчёт басиста - вроде как он играл какое-то время в Behemoth, насколько помню видел подобное же лицо, а главное ботинки (огромные ботинки с ремнями, огромной подошвой, сколько же они весят ?), в которых я видел подобного басиста у Behemoth в одном из их DVD. Ещё стоит отметить манеру съёмки в основном концерте, которая превращается в скоростной клип во времена бласт-битов. Иногда даже оператор специально трясёт камеру чтобы создать иллюзию сотрясения самого здания, что получается вполне реально и буквально захватывает. В целом, весьма классный DVD (касательно концертной части), непременно должен понравиться поклонникам творчества Vader, а также не оставить равнодушными любителей подобной музыки, но оказавшихся по тем или иным причинам не знакомыми с полноформатными релизами коллектива.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"