Xentaro : другие произведения.

Мост однажды упадет...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    London Bridge is falling down, Falling down, falling down. London Bridge is falling down, My fair lady.

  London Bridge is falling down,
  
  Falling down, falling down.
  
  London Bridge is falling down,
  
  My fair lady.
  
  Маленькая девочка сидела на высоком стуле перед целой коллегией людей в белых халатах. Ее ярко освещали лампы, хотя остальное помещение было затемнено. Девочка сидела, обняв маленького игрушечного медведя и что-то тому рассказывала. Доктора немного поворчали, а потом одернули ее:
  
  -Лучше отвечай на наши вопросы, хорошо?
  
  -Ладно, - кивнула девочка, ничуть не расстроенная тем, что ее диалог с медведем столь нагло прервали.
  
  -Итак, расскажи нам еще раз про своих друзей. Кто они, как выглядят, что тебе говорят.
  
  -Хорошо! А с кого начинать?
  
  -А с кого хочешь, только не торопись, мы будем тебя очень внимательно слушать, хорошо?
  
  -Ага.
  
  Девочка немного подумала и спросила:
  
  -А ничего, что они тут?
  
  -Кто тут? - не понял главный доктор.
  
  -Мои друзья, - пожала плечами девочка, - они же могут обидеться...
  
  -Ничего страшного, можешь сказать им, чтобы они на нас обижались, это ведь не ты сама рассказываешь, а мы тебя попросили.
  
  -А. Хорошо, - улыбнулась девочка, спросила у своего медведя что-то еще и начала.
  
  -Тогда я начну с Круэлти. Он очень высокий и худой, хотя он постоянно горбится. У него волосы, словно черная щетка, когда он сердит, то начинает смеяться. Он смотрит прямо, никогда глаза не отводит - они у него странные без белого, полностью черные. А еще он часто носит с собой чемодан. Такой небольшой. Он часто рассказывает мне сказку о старом инквизиторе. Только я не знаю, кто такой инквизитор... Ревенжи маленькая, но тоже худенькая, у нее белые волосы и глаза такие, будто сейчас заморозит. Она очень холодная, а руки у нее горячие. Когда мне холодно, она меня греет своими руками. И всегда молчит. Ангер...
  
  -Кто?
  
  -Ан-гер,- повторила девочка, - у нее очень длинные руки. Раза в два длиннее, чем у других людей. И она слепа - глаза совсем белые. Даже на предметы иногда натыкается. И волосы у нее черные и длинные - запутанные, она не хочет их расчёсывать, говорит, что ей не важно как она выглядит. И вообще ей ничего не важно. Она всегда говорит очень быстро и иногда непонятно. Читин выглядит ребенком, хотя он ненамного младше остальных. У него один глаз зеленый, а другой синий, а волосы светлые. Он говорит очень тихо, но его всегда очень хорошо слышно. Даже я его иногда не вижу, а иногда он появляется словно из ниоткуда. У него маленький горбик есть, только он его прячет, стесняется, наверное. Он мне подсказывает, что нужно говорить, когда я не знаю ответа. Он вообще мне очень сильно помогает. Он говорит, что ему это нравится, но я ему не верю. Он - красивый, несмотря на рост, он очень красивый. И страшный. Есть еще Хатред, он очень похож на Ангер, только руки не такие длинные и он наполовину зряч. Наверное, они брат и сестра. Хатред больше Ангер и иногда разговаривает с Читином, только я не понимаю о чем они говорят. Читин меня защищает, он разговаривает со мной и помогает видеть людей не такими, каким их видят остальные. Он говорит, что каждый человек может быть настоящим, только если кого-то ненавидит. Это правда?
  
  -Ты лучше продолжай, - замялся профессор.
  
  -Хорошо. Мой мишка сказал, чтобы про него я в последнюю очередь рассказала. Так правильно?
  
  -Как захочешь.
  
  -Хорошо. Есть Энви. У него длинные волосы, он не мальчик, и не девочка. Он очень красивый, еще красивее Читина, только Читину все равно, а Энви очень любит, когда ему говорят что он красивый. Он вообще очень любит когда о нем говорят. И со мной тоже говорит только о себе. Иногда он говорит о других, но только гадости. Иногда он дерется с Хатредом, но чаще они друг на друга внимания не обращают. А вот когда они вместе что-то замышляют, тогда может быть совсем нехорошо. Иногда и очень плохо.
  
  -В чем разница между нехорошо и очень плохо?
  
  -Когда не очень хорошо - кто-нибудь падает и расшибает коленку, а когда очень плохо, то навсегда уходит. Мама говорит, что тогда уходят далеко на небо, ждать, когда придет добрый дядя и всех накажет. Я не хочу, чтобы он приходил, потому что он и меня накажет - так мама сказала. И я не понимаю, если тот дядя добрый, то почему он будет всех наказывать? Мама говорит, что это потому, что он хочет, чтобы все стали хорошими, а хорошими люди бывают, когда их наказывают. Мама говорит, что люди должны нести наказание за все зло, что совершили. А почему нельзя просто исправить зло? И тогда наказывать...
  
  -Хватит! Продолжай говорить про своих друзьях. То, что говорит твоя мама нам неинтересно.
  
  Девочка всхлипнула, потом сильнее обняла своего мишку, и только тогда продолжила:
  
  -Осталось только двое. Есть Грид. Он хороший, и говорит, что никому меня не отдаст. Он меня бережет, и один раз спрятал от мамы. Он самый хороший, только постоянно недоволен, потому что хочет все-все на этом свете, а самого главного получить не может...
  
  Девочка замолчала. Доктора переглянулись между собой. "Грид - Жадность, Энви - Зависть, Хатред - Ненависть. Читин - Обман, Ангер - Злость, Ревенжи - Месть, а Круэлти - Жестокость. Она что, будто бы видит людские пороки? Почему тогда не семь смертных грехов? Возможно в ее семье девочку запугали проповедями и это защитная реакция психики ребенка? А кто последний ее друг?"
  
  -Ты говорила, что осталось два друга, но назвала только одного? Кто второй?
  
  "Посмотрим кого она назовет... Обжорство или Лень?"
  
  -Мой последний друг - это мой мишка. Его зовут Дэф. Его часто принимают за девочку, и он обижается. Поэтому он стесняется показываться и прячется в мишке.
  
  -Смерть? - прошелся среди уважаемых докторов и профессоров легкий недоверчивый шепоток. Как уважающие себя ученые они не признавали всякой там мистики. Лишь один старичок, схватившись за грудь покинул зал, где проходил консилиум. Остальные сочувственно на него посмотрели и продолжили обсуждение.
  
  Тихий-тихий голос прошептал...
  
  "Мост однажды упадет... Falling down, falling down.
  
  Мост, конечно упадет..."
  
  Мишка в руках девочки закопошился и спрыгнул на пол:
  
  "Моя милая леди!"
  
  Семь голосов снова затянули песенку:
  
  "Мост однажды упадет,
  
  Пусть он из дерева, пусть он из стали,
  
  Мост однажды упадет,
  
  Моя милая леди.
  
  И кирпич и известь тоже
  
  Не помогут, не помогут -
  
  Мост кирпичный упадет,
  
  Моя милая леди.
  
  Коль из золота будет мост,
  
  Будет мост, будет мост.
  
  Все что смогут - украдут,
  
  Моя милая леди.
  
  Человек пусть сторожит
  
  Этот мост, страшный мост,
  
  Но уснет или умрет
  
  Сторож, милая леди...
  
  Мы пришли к тебе дружить,
  
  Вновь дружить, все дружить.
  
  Мы поможет тебе жить,
  
  Наша милая леди.
  
  Что мы сделаем с теми из них,
  
  С теми из них, с теми из них,
  
  Кто тебя обидит вновь,
  
  Наша милая леди...
  
  Что же будет?
  
  Мост и с ними упадет,
  
  Упадет, упадет,
  
  Мост красиво упадет,
   В красном, милая леди!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"