Gulliver : другие произведения.

Игрок: Тренировка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.66*91  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жил как многие живут, учился, работал, читал фэнтези, ну и изредка жаловался на судьбу. Кто бы мне сказал, что мои жалобы будут услышаны и в один прекрасный день жизнь круто изменится, когда мне предложат поучаствовать в Игре. Впринципе ничего необычно в Игре нет, если не учитывать, что она проходит в других мирах, а её создатели Боги. Оставляйте комменты, что исправить, или что на ваш взгляд совсем уж глупо звучит.
    Много ляпов, текст сырой, часть вообще надо вырезать, но катастрофически не хватает времени на редактуру. Надеюсь войдете в мое положение и не будите судить очень строго. [=)]

   Предупреждаю, пишу фэнтези/сказку. Будут битвы, будут смерти, есть рояли куда без них, но постараюсь сделать ГГ не то что бы добряком, но и не маньяком, которому плевать на чужие жизни (их на СИ в последнее время и так многовато). Изначально ещё 2010, когда начал писать эту книгу, брал вдохновение из "Рыцаря Ордена" Садова Сергея. Возможно, его книга детская (он сам в конце о ней так написал), но она мне понравилась на много больше некоторых взрослых, темных фэнтези.
   З.ы. Многие бросают читать эту часть из-за графоманства, в чем-то их понимаю редактура очень нужна, но времени нет, работа+учеба на вечерке, домой прихожу только поспать. Если не смогли осилить эту часть попробуйте прочесть "Первый Раунд", некоторые моменты конечно будут непонятны, но их не так уж и много, а язык вроде бы лучше стал (если верить комментам).
  
  Часть первая.
  Обучение.
   Сергей.
  
   Ну вот, опять ложусь спать только в 4 часа, снова зачитался очередной книжкой и не заметил, как пролетело время. Насколько же книжный мир интереснее реального. Кстати, о реальности - завтра рано утром... хм... уже сегодня на работу вставать. Опять вахтерша будет жаловаться начальству, что я постоянно опаздываю, бухгалтерши жаловаться на плохой принтер, который отказывается печатать без бумаги. В который раз молоденькая практикантка скажет, что на вид я скорее мертв, чем жив и что мне надо больше спать. Я и сам это понимаю, но книги - как наркотик, в книгах жизнь намного интереснее, чем реальности, не могу я бросить читать, да и не хочу.
   Попасть бы в другой мир, как большинство героев из книг, которые я прочел, но так же я понимаю, что просто попав в другой мир без способностей к магии или умений воина, максимум, что мне светит, это стать помощником какого-нибудь купца, это если попаду в средневековье. Если попаду в будущее... я не представляю, кем там быть без помощи высших сущностей, все мои навыки будут вызывать смех да и только, а работать грузчиком (думаю, и грузчиком не возьмут, т.к. наверняка есть спец. роботы) даже в другом мире не прельщает. Как же мне надоела постоянно недовольная рожа шефа, глупые курицы из бухгалтерии и почему-то невзлюбившая меня вахтерша!
   Примерно с такими мыслями я ложусь спать после прочтения любой новой фэнтези или фантастики, но, видимо, не судьба попасть мне в другой мир. Подставляться под нож в уличной драке и ждать, пока меня заберут туда, как-то неохота, так как больше шансов, что заберут меня прямиком в морг. Так, все, спать!
  
  
   Богиня судьбы.
  
   Как же надоел этот настырный смертный! Несколько раз в неделю постоянно мной недоволен. Смертные часто мной недовольны, и жалобы многих для меня уже не слышны, но не этого - этот упрямый баран ноет об одном и том же и часто в очень неподходящее время. Да ещё и живет в мире под покровительством Старого Бога, который что-то там наэкспериментировал, а сам завалился спать и спит уже больше тысячи лет. Что бы сделать с этим смертным? Просто убить, подстроив случайность - скучно. Что-то мне рассказывали про новую игру, затеянную молодыми богами. Там как раз нужны люди из технических миров, где нет магии. Осталось только, не засветившись, свести этого человека с каким-нибудь молодым богом, который участвует в игре. Желание смертного попасть в другой мир достаточно сильно, так что осталось перенаправить это желание кому-нибудь другому, я в играх молодых участвовать не собираюсь. А вот, кажется, подходящий: и желание найти смертного для участия в Игре у него не меньше, чем у этого надоедливого смертного - попасть в другой мир. Похоже, они нашли друг друга, а я помогу им встретиться. Богиня Судьбы я, или кто? Хе-хе...
  
  
  
   Младший Бог (Валкир).
  
   Кого из Старых Богов я мог разозлить? Игра уже началась. А у меня очередной наемник, согласившийся играть от моего имени в Игре, спекся на тренировке и разорвал контракт. А найти такого, чтобы удовлетворял правилам, не так легко, как кажется. Обязательно из технологического мира, а это уже не просто, эти ослы упертые, не верят ни в магию, ни в богов. У них чаще всего магия умирала в зачатке и развивалась технология. Про магию в их мирах вообще не помнят, чаще верят в Богов, но даже в них верят, как-то вяло. В таких мирах много энергии не соберешь, другое дело магические миры: там и храмы, и жрецы, и верующие, да что говорить, там даже воздух пропитан энергией. Но эта ерунда, даже на таких мирах можно было бы найти отставного военного, или ещё служащего, но тут вступает другая часть правил: согласиться должен обычный человек (ну, или не человек), к военному сословию никак не относящийся. Несколько Богов пытались обмануть Судей, но приглашенные Старшие Боги, которые исполняют роли Судей, это быстро вычислили, и выставили штраф - лишение энергии - настолько огромный, что больше желающих сжульничать не находилось. Если верить слухам, на сумму штрафа, можно выменять неплохой мирок, но это только слухи.
   Что-то отвлекся, надо искать следующего претендента в наемники, Игра уже началась, а у меня до сих пор нет подготовленного протеже. Именно в этот момент я услышал что-то похожее на молитву, но это была не молитва, это больше похоже на зов. Удивительно, но это был зов из отдаленного мира; сначала решил не обращать внимания, но любопытство взяло верх.
   Дааа, нечего сказать, вот так повезло. Мир технологический, магии почти не ощущаю, следов Богов в нем тоже не видно, но кто же тогда меня вызвал? Так, отследим, смертный, сейчас спит, ничего не понимаю. Что бы вызвать бога надо иметь алтарь и заклинание призыва, ничего из выше перечисленного не наблюдаю. Интересно, о чем же просил ко мне взывающий, как всегда о золоте и силе? Кажется, узнать не удастся, призыв на столько из далека, что разобрать чего от меня хотели, не получилось. Останусь тут ненадолго, люблю технологические миры за их непонятные изобретения, может и разберусь, что это был за странный призыв.
   Первое мое потрясение, заключалось в том, что в этом мире верят в магию. Кино про магов, книги про магов, даже музыка про магов, но почему тогда тут нет самих магов и магии, люди же в неё ВЕРЯТ!? Все страньше и страньше. Решено, я тут задержусь, заодно, когда нагуляюсь, зайду к тому человечку, что меня сюда позвал. Вот интересно, считается ли жульничеством взять человека из такого мира...
  
   Сергей
   Все не могу забыть сон, который мне приснился, перед тем как я проснулся: красивая молодая девушка подошла ко мне и сказала странную фразу: ' Ты больше не моя головная боль, баран упертый, но я посмотрю, как ты выступишь в Игре.'
   Какой игре? Почему баран? В подсознании, как только себя не называл, но бараном первый раз. Да и сон странный какой-то, обычно сны забываю по пути на кухню утром, а этот весь день в голове крутится. Еле дотерпел до обеда, чтобы хоть на час свалить из этого дурдома, который я по ошибке называю работой. Вот как так можно, параллельно пить сладкий чай и пытаться печатать, и если бы чай только пили, так им ещё и клавиатуру обильно поливают, а потом жалуются, что плохую клаву закупил. У них пальцы к клавишам липнут, а они все свое, плохая клавиатура, и я дурак, то её купил. Курицы безмозглые, злости на них не хватает, хоть часик в кафе с хорошей книжкой отдохну.
  
   Младший Бог (Валкир)
  
   Что можно сказать? Необычный мир, магия в нем определенно была, но по их летосчислению около 600-700 лет начала исчезать. Как я заметил, в этом мире время идет почти в три раза медленнее, чем в основном потоке. Когда в этом мире исчезла магия, я ещё и Богом не был, а, если подумать, вполне возможно и не родился. Ну не об этом...
   Вообще этот мир идеален для найма, в магию верят, является техно-миром, и последние полвека не было серьезных конфликтов, так что гражданского населения много. Но все-таки меня заинтересовал человек, от которого пришел зов. Из того, что мне удалось узнать, он учится в похожей на нашу Академии, работает, настраивая техно-артефакты в каком-то цехе. Телосложение для наемника тоже подходит, выше среднего роста в большинстве миров, неплохо развиты мускулы, но неправильно, если согласиться на работу, придется некоторое время уделить тренировке мышц, зеленые глаза, русые волосы, в общем, обычный человек. Есть у меня купленный уголок в пространстве, где время идет в десять раз быстрее, чем в основном потоке, а если учитывать медлительность времени этого мира, на месяц там придется всего один день здесь. Осталось дело за малым - подписать контракт.
   Встретился с интересующим меня человеком в кафе напротив его работы. Немного поговорили о книгах. Находясь в этом мире, я уже успел прочесть несколько книг. Больше всего меня интересовали книги о магии и о богах, прочитав несколько книг примерно представил время, когда магия пропала из этого мира окончательно. Полагаю, новый Бог этого мира, кто-то из Старших, и именно он выкачал всю магию из этой планеты. Зачем? Думаю, чтобы посмотреть, что станет с людьми без магии. Если здесь и были когда-то сильные маги, то все они ушли в другие миры. Но сейчас не об этом. Примерно через полчаса разговора с Сергеем, я решил рискнуть:
   - Сергей, тебя устраивает твоя работа? - на этот вопрос мой собеседник сначала удивился, потом задумался. Ответил только секунд через тридцать.
   - Вообще работа устраивает, не пыльная, платят немного, но и немало, - ответ меня удивил, т.к. думал он совершенно не так. Ладно, спрошу по-другому.
   - Если я тебе предложу другую работу на контрактной основе, согласишься? -увидев, что он задумался, добавил. - Можешь не увольняться с этой работы, а подойти ко мне на выходных, адрес я тебе дам. Там более подробно объясню, что от тебя будет требоваться. Скажу только, что связано с Игрой, - хм, странно его насторожило слово "Игра", пришлось быстро делать так, что бы он забыл причину своей настороженности. На этом странности не заканчиваются, я могу читать людей в этом мире, как открытую книгу, а вот причину настороженности смог только убрать, но не увидеть. Эти мысли и действия заняли всего пару мгновений, и я продолжил: - Которую я и ещё несколько моих знакомых создали и теперь ищем для неё игроков. Приходи по адресу, который я тебе дал, в любое время, если решишься, зарплату обещаю больше, чем ты получаешь сейчас.
   Каким бы человек не был мечтателем, но деньги даже для него многое значат. Думаю, в ближайшие пару дней не вытерпит и придет. Пойду обустраивать свой дом. По адресу, который я дал, находится старое полуразрушенное здание, надо бы починить и купить мебель, благо для меня деньги уже несколько веков проблемой не являются.
  
   Сергей
   Сидя в кафе около работы познакомился с парнем, который представился Валерой. Некоторое время говорили о книгах, потом он неожиданно задал вопрос о работе. Я сначала растерялся, даже подумал, не проверяют ли меня на лояльность мое начальство. Ответил, что зарплата устраивает, вообще все зашибись. Про себя в это время думал, что шеф жмот, а работники идиоты, которые не знают, что надо нажать, чтобы компьютер включить без моей помощи. Только после того, как он предложил мне работу, понял, что проверять меня на лояльность глупо - и так работаю за копейки. Адрес, который мне дал Валера, для более подробного предложения о работе, был мне незнаком, но, думаю, найду. Только перед тем, как туда идти, надо будет кому-нибудь сказать, куда я направляюсь, мало ли что...
   Чувствую, что-то из головы вылетело, не могу вспомнить, что, хоть ты тресни. Игра - вот что меня заинтересовало и насторожило одновременно. Решено, обязательно наведаюсь по этому адресу и узнаю, что за игра и с чем её едят.
   Остаток рабочего дня прошел, как всегда, скучно и обыденно, пару вызовов о проблеме с интернетом, один раз вызвали, что бы узнать почему солитер не раскладывается. Наверное это было последней каплей, решил, что завтра же схожу узнаю, что за работа. На развод вроде не похоже, но мой собеседник, что-то не договаривал. Ну да ладно, главное, чтобы не связано с криминалом. Игра, какая она? Компьютерная? Организовывать встречи ролевикам и другим любителям постановок? Может, подпольные бои, хотя нет, пожалуй, я перегнул палку.
   На следующий день с утра позвонил на работу и сказал, что приболел и останусь дома лечиться, за свой счет разумеется. А сам оделся поприличнее, побрился, залез в интернет, нашел, как добираться до нужного мне адреса и вышел из дома. На улице была солнечная погода, мой автобус подошел почти сразу, проехал до парка и пересел на трамвай, идущий мимо улицы, указанной в адресе, который дал мне Валера. Блин, ненавижу старые трамваи, ведра с болтами - по-другому их не назвать, ещё водитель орущий в микрофон название улицы действует на нервы, хорошего настроения как небывало. Сейчас я могу думать только о том, куда бы мне засунуть этот микрофон водителю. Когда он первый раз объявил остановку, я чуть не подпрыгнул. ЗАЧЕМ ТАК ОРАТЬ? Давно же я не ездил в трамваях, люди около меня на объявления водителя, вообще никак не реагируют, бывалые... Наконец-то моя остановка, так, если я правильно помню, надо пройти через парк и свернуть налево (хех, налево, так налево). Пройдя метров пятьсот, уткнулся в кованную решетку, когда нашел ворота и убедился, что не ошибся адресом, позвонил в домофон. Мне открыли почти сразу, видимо я настолько предсказуем, что меня ожидали.
   Вошел в ворота, передо мной возник двухэтажный особняк. Неплохо устроились создатели Игры, все больше и больше меня разъедало любопытство, что же это за Игра? Надеюсь, я сегодня получу ответ на этот вопрос. Когда подошел вплотную к особняку, меня встретил Валера и предложил продолжить вчерашний разговор в беседке. Так и хотелось спросить, что за игра, и в чем заключаются мои обязанности, если я соглашусь. Но правила хорошего тона, будь они неладны, мне не позволяли этого сделать. Увидев мое затруднение, Валера решил взять инициативу в свои руки.
   - Сергей, как ты относишься к магии? Я понимаю, что её не существует, но по количеству прочитанной тобой литературы про магов и другие миры, мне показалось, что ты сам хотел бы приключений и далеко не в этом мире.
   Нда, вот тебе и секрет, никто не знал о моей мечте попасть в другой мир, а тут человек, которого я знаю всего один день, это выдает мне прямо в лоб. Ну, радует Игра, это уже точно не подпольные бои. Блин, и что мне ответить?
   - Как я могу относится к чему-нибудь, о чем знаю только из книг, написанных другими людьми? В другой мир, если честно, я бы хотел попасть, но у меня нет нужных навыков, что бы там выжить. А причем тут это?
   - А если я смогу дать тебе нужные навыки и отправить в другой мир, взамен ты подпишешь со мной договор и вступишь от моего имени в Игру?
   От такого ответа я опешил. Если это правда, то, пожалуй, я соглашусь. Но тогда, кто мой собеседник, раз он может такое сделать. И до сих пор открытый вопрос: "Что за Игра?".
   - Я согласился бы, если это правда, но я до сих пор не знаю, что из себя представляет эта Игра? И кто ты такой, раз предлагаешь мне это?
   -Ну, Игра - это очень давно подготовленный и пару лет назад запущенный турнир среди молодых богов.
   Кхм, мой собеседник говорил это с таким серьезным лицом, что я поверил. Если верить последней фразе и тому, что он просит играть за него, я сейчас общаюсь с богом. Я, как всегда, когда, мой разум заходит в тупик, сказал первое, что пришло в голову.
   -Так значит ты бог, докажи!
   Класс, мой собеседник тоже не ожидал этой просьбы, если он и правда бог, то я удивил его. Дальше мне стало не до смеха, потому что яркий свет заставил закрыть глаза, а когда их открыл, не поверил в то, что вижу. Мы находились в космосе. Я только на картинках видел, как земля выглядит из космоса, но в реальности это на много красивее. Если Валера или как там его по-настоящему зовут, хотел впечатлить меня, ему это удалось. Даже на мобильник сфотографировал то, что вижу. Опять вспышка, и мы снова в беседке. Первое, что сделал, это проверил последние фотографии и обнаружил снимки земли из космоса. Мой собеседник был явно доволен произведенным впечатлением. Заговорил я только через несколько минут, одно дело мечтать попасть в другой мир, а совершенно другое встретится с тем, кто может помочь осуществить мечту. Когда все-таки отошел от увиденного, решил спросить, что будет от меня требоваться, если решу согласится.
   -Предположим, я согласен, что я должен буду делать в этой Игре?
   Ответ, меня не удивил, полагаю, сегодня я вообще больше не смогу удивляться.
   - До Игры ещё дожить надо, сначала будут тренировки, около двух-трех лет. Иначе бессмысленно тебя отправлять участвовать в игре. Я мог бы изменить твое тело и добавить навыки, но это запрещено, научиться всему ты должен сам. Так же улучшать твое тело в техно-мирах или другим способом не запрещено. Говорят, кто-то запустил в игру киборга, но, как только в него запустили огнем, и кожа слезла, его вернули обратно богу, т.к. аборигены не должны знать, что ты из другого мира. Я не очень доверяю техногенным штукам, так что если согласишься, то через год тренировок улучшу другим способом.
   - Два-три года? Смогу ли я посещать свой мир во время тренировок?
   - Ну, в твоем мире пройдет около пяти недель, так что не так страшно. Примерно, через год тренировок я разрешу возвращаться в свой мир.
   - Пять недель? Это как?
   - Ваш мир отстает от основного потока примерно в три раза, а у меня есть остров в пространстве, в котором время течет быстрее раз в десять. Так что один день в твоем мире - это тридцать дней на моем острове. Ещё вопросы?
   - А я могу стать магом?
   - Так и знал, что задашь этот вопрос. Магом может стать любой, только некоторые наделены магией с рожденья, а некоторые получают силу от Источника. Испив из источника, обычный человек получает магическую силу, а сам Источник исчезает на несколько лет, что бы появиться в другом месте. Но даже Боги не могут предсказать, где Источник появится в следующий раз. Как мне известно, в Игру начинают играть не маги, но во время Игры ты имеешь право испить из Источника, если его найдешь.
   -А как выглядит источник?
   - Неизвестно, иногда как родник, иногда как водопад. Он может появиться в центре города, а может тысячелетиями крошить скалу изнутри. Известно, что как только кто-нибудь сделает глоток из источника, остальная вода пропадает.
   Получается, я смогу осуществить свою мечту, посетить другие миры и стать магом. Даже если я стану магом, учится мне будет некогда. Ну да ладно, что-нибудь придумаю.
   - По горящим в предвкушении глазам вижу, что ты согласен. И кстати, зовут меня Валкир, для удобства можешь называть меня Вал.
   - Вал! Я что дурак, от мечты отказываться, если судьба подкинула такой шанс.
  
  
   Остров в пространстве.
   Младший Бог (Валкир).
  
   Как я и ожидал, он согласился. Я отпустил его, что бы уладил дела дома и на работе. А вот его фраза про судьбу меня заинтересовала. Уж слишком в удачный момент меня вызвали в этот мир. В призыве тоже много не ясностей, в частности как в мире без магии, кто-то прочел заклинание? Чем больше я думаю о случайностях, тем сильнее начинаю подозревать, что в наши жизни вмешалась одна из старейших Богинь, Сама Судьба.
  
   Богиня судьбы.
  
   А младший неглуп, догадался. Хотя, если бы смертный не сказал присказку из их мира, мог бы и не понять, что их встреча не случайна. Вот, только зачем называть меня старешей? Я вполне молода и хороша собой. Ладно, на парвый раз прощаю...
  
   Сергей.
  
   По пути домой заскочил на работу и подал заявление на увольнение. Вечером связался с родителями и сказал, что уеду на несколько недель отдыхать со знакомым. Собрал в сумку необходимые шмотки, взял зубную щетку и сколько тюбиков пасты (мало ли, там не будет, а я уже привык чистит зубы). До трех часов не мог заснуть, на этот раз не из-за интересной книги, а из-за интересной жизни. Я много о чем передумал, пока не заснул. Какие будут тренировки? Чему меня будут учить? Как мне улучшат тело? Смогу ли я найти Источник, что бы стать магом? Какой приз в этой Игре?
   Проснулся рано, на автомате поел, помыл посуду, выключил воду и газ, обесточил квартир, взял сумку и пошел на остановку. На этот раз даже поездка на трамвае не смогла испортить мне настроение. Подошел к особняку в районе полудня, дверь, как и в прошлый раз, открылась, стоило только нажать кнопку домофона.
   На этот раз Валера обнаружился в доме, смотрящий кино про магов и комментирующий действия актеров, чаще в очень нецензурных выражениях. Я решил не отвлекать его. После очередного боя между магами, он повернулся ко мне и сказал:
   - Нет, ну ты видел? Какой нормальный маг будет по водному щиту бить огнем! Шаровой молнией надо было, неучи!
   Почему-то мне показалось, что раньше он преподавал, настолько он стал похож в этот момент на моего препода по программированию. Фильм закончился, а мы так и сидели молча. Я думал о возрасте Молодого Бога, а о чем думал он, мне неизвестно. Но, по улыбке на лице полагаю, о чем-то приятном.
   Первым в себя пришел Вал (про себя решил его так называть).
   - Хорошего понемножку, ты готов к путешествию?
   Предвкушая исполнения мечты, я был не в силах ответить и кивнул. Вал улыбнулся, опять вспышка, на этот раз мы находились на поляне перед башней. На мой вопросительный взгляд, указывающий на башню, Вал ответил:
   - Я раньше был магом, ностальгия.
   Опаньки, а вот с этого момента по-подробнее. Значит, Богом может стать и простой смертный? Кажется мысли отразились на моем лице, иначе чем можно объяснить следующую фразу от Вала:
   - Закатай губу обратно, ты даже магом ещё не стал. Лет этак через тысячу может и станешь ... магом.
   Вот зараза, хоть и Бог, рушит мечты сразу, как только согласишься на тренировки. Как я понял, контракт надо подписать незадолго перед участием в Игре, а пока он дает мне шанс отказаться. Вал честно предупредил, что несколько моих предшественников не смогли выдержать тренировки и отказались от участия в Игре. Между ними и мной, есть разница, я ХОЧУ путешествовать по мирам, и думаю, если помогу Валу выиграть, он мне поможет осуществить мечту.
   - Вал, ты говорил, что это островок в пространстве, а каких он размеров?
   - Около семи километров в длину и пяти в ширину. Тренажерный зал я привез из техно-мира, так что ты быстро разберешься. Меня часто не будет, с тобой я оставлю учителя по военному ремеслу. Все миры, в которых проходит Игра, на уровне вашего средневековья, с поправкой на магию, он научит тебя пользоваться холодным оружием, рукопашному бою, стрельбе из лука, арбалета, бою со щитом и многому другому. Ты у меня будешь питаться стимуляторами памяти, чтобы запомнить все техники в кратчайший срок. Спать будешь по три часа, благо энергетические стимуляторы тоже имеются. Готовить пока будет комбайн из техно-мира, но, примерно через месяц, вы начнете добывать пищу сами, в лесу. У меня большая часть острова - это обитаемый лес и даже озеро есть!
   Произнесено это было с гордость, из чего я сделал вывод, что такие острова редкость.
   - Пока осваивайся в башне, на первых двух этажах можешь ходить свободно, там кухня, гостевые комнаты и малая библиотека. Твоя комната на втором этаже сразу справа от лестницы. Сразу предупреждаю, даже если решишь залезть в подвал или в верхние этажи, тебе это не удастся, туда могу подняться только я. Тренажерный зал и все остальное, что тебе понадобиться для тренировок, находиться ближе к озеру. Мастера, который будет с тобой заниматься, зовут Брим, он один из мастеров меча в мире, который принадлежит мне. С завтрашнего дня у тебя начинаются тренировки. Утром, я объясню тебе какие эликсиры и когда принимать. Сейчас, мне пора поговорить мастером о твоих тренировках, твоих предшественников он уже обучал, так что представляет фронт работ. Ещё надо бы показаться своим верующим, и устроить пару чудес. До завтра.
   Вал исчез, был около меня и через миг его не стало. В оставленное мне время отдыха решил изучить место, где мне предстоит жить ближайшие несколько лет. Начну осмотр с башни, а после этого прогуляюсь до озера. В башне на первом этаже оказалась столовая, кухня и комнаты, как я понял, для прислуги, зачем эти комнаты, когда прислуги здесь точно нет, я не понял. В кухне меня поразило то, что рядом с чугунными котелками и печкой находились холодильник и машина, о которой говорил мне Вал - она стояла в центре кухни на дубовом столе (ну может и не дубовом). Как ей пользоваться, я так и не спросил, а самому экспериментировать страшновато. На втором этаже я обнаружил четыре комнаты размером в пару моих квартир. Про обстановку вообще молчу, такой роскоши никогда не видел, двуспальная кровать была очень мягкой и удобной, в шкафу я обнаружил несколько костюмов для тренировок. Меня обрадовало, что ванная и туалет были вполне из цивилизованного мира, честно говоря, боялся, что придется мыться в бочке и ходить до ветру в ближайший лес. После осмотра своей комнаты решил зайти в библиотеку. Когда я вошел в двустворчатую дверь, по ней и определил, что это библиотека, то понял что понятие "малая" у богов и людей немного расходится. Помещение, в которое я попал, было заставлено сотнями стеллажами с книгами, не во всех библиотеках моего города было столько книг, сколько тут. И тут явно что-то сделали с пространством, так как, рассматривая башню с улицы, столько места я в ней не заметил. Пройдя по библиотеке и полистав книги, понял, что тут мне ничего не светит, языков, на которых были написаны эти книги, я не знал. Об этом надо будет поговорить Валом завтра утром. Конечно, если все, что он сказал про тренировки правда, то времени на чтение у меня не останется, но я даже своего тренера не буду понимать, так как мы из разных миров. Я верю, что русский язык, великий и могучий, но сомневаюсь, что об этом знают в других мирах. Ладно, вроде с башней разобрались, хоть и любопытно, что там, на верхних этажах и в подвале. Но искушать судьбу не буду, мало ли какая защита стоит на лестнице.
   Вышел на улицу и направился по мощеной тропинке, как я понял, в сторону озера, метров через триста, когда тропинка сделала поворот вдоль леса, увидел одноэтажное здание. Когда вошел в него, увидел огромное количество разных тренажеров, начиная с гантель, заканчивая какими-то непонятными приспособлениями устрашающего вида. Вокруг озера проложена дорога, и, как мне кажется, именно тут я буду наматывать круги во время своего обучения. Когда все осмотрел, решил искупаться; вода в озере - градусов двадцать, переплыв его пару раз, от одного берега к другому, я вылез из воды и пошел обратно в башню.
   Перекусил несколькими бутербродами и запил чем-то похожим на морс компотом, а потом пошел в свою комнату спать. С завтрашнего дня начинаются тренировки, а я ещё в своем мире не выспался, да и кровать выглядела настолько удобной, что так и хотелось на неё завалиться.
  
  
   Валкир.
   Попрощавшись с Сергеем, решил заглянуть на Перекресток. Перекресток - это мир, в который попадают люди (ну и не только), указавшие нулевые координаты в портале, и неважно на какое расстояние изначально предполагалось телепортироваться, в соседний город или другую планету. Энергии тратится очень мало, любой маг средней силы может сюда попасть, а так же из Перекрестка в любой другой, главное знать координаты. Из-за дешевизны порталов этот мир стал основным, именно по нему ведется основной поток времени. На Перекрестке можно найти ВСЕ, от перочинного ножа до корабля класса 'Системный разрушитель'. Здесь смешаны магия и технология и из-за техно-магов уже не понять, где заканчивается одно и начинается другое.
   Кхм, вообще не о том, главное, что именно тут на одной из планет находится центр, обзора и регистрации Игроков. Войдя в здание, где ведется обзор игроков увидел, что только один Игрок прошел первый мир. Как не странно игрок не являлся воином, он был торговцем и звали его Моше, но почему то около имени в скобках было подписано 'Мося'. Меня удивило, что этот Мося прошел первый этап всего за полтора года, найдя нужный артефакт. Став за это время самым богатым человеком мира, в который его послали. Попав в новый мир смертный в первом же городе продал доспехи и оружие, что ему выдали Судья, и снарядил не большой караван, по пути умудрился ограбить разбойников (!?), а когда дошел до соседнего города продал все втридорога. Уже через месяц он стал одним из самых богатых купцов Торговой Гильдии, а ещё через год стал её Главой. Когда он получил информацию от наемников, которые искали артефакт, где тот находиться, он просто купил его. Я не сильно удивился тем, что его покровитель Бог Жадности. С остальными соперниками дела обстояли получше, многие, как и я, ещё не вступили в игру.
   Подойдя в кабинет регистрации, я дал координаты мира, откуда привел Сергея и узнал, разрешены ли люди из этого мира. Оказалось, что тот мир не посещался Богами уже около пятисот лет, но в последнее посещение магии в нем, было не обнаружено, так что Сергея допустили к участию. Что ж, на Перекрестке дела вроде сделаны, пора отправляться в мой мир, что бы найти мастера Брима.
   Миг и я уже стою на пороге таверны, откуда слышаться ругань и крики, по этим двум пунктам я понял, что мастер здесь. Мастер Брим по моей оценке лучший воин моего мира, но сам он этого не признает. Бывший старший сержант королевской гвардии, посвященный в тайны нескольких стилей боя. И спасенный мной, то 'увольнения' со службы, он знал слишком много, что бы доживать свою старость, где-нибудь в тихом уголке как он мечтал. Я дал ему новую внешность и молодость, теперь он изредка выполняет мои просьбы, а в остальное время кутит в кабаках. Мне кажется, он пытается наверстать, все упущенное из-за служения королю. Задумавшись, еле успел увернуться от тела, которое вылетело в дверь. Зайдя в кабак, драка была уже в разгаре, а вот и помолодевший сержант, раздает оплеухи в самом центре заварухи. Подождав некоторое время пока драка утихнет и Брим меня заметит, указал ему следовать за мной.
   По мере того как он подходил ко мне, его черты лица менялись, из балагура и драчуна он превращался хищника, корой преследует добычу. Думаю, если бы те кто с ним дрался только что, решили на него взглянуть сейчас, их бы настиг СТРАХ, а мысль о продолжении драки забилась бы в самый дальние уголки сознания. Все-таки правильная фраза 'Самое страшное оружие- это человек', только человек может придумать столько способов убийства себе подобных, а тот, кто стоял передо мной, знал очень многое из этих способов. Подойдя ко мне, он сразу спросил:
   -Очередной новичок?
   -Да, только с ним первое время будь по мягче, он мне нужен живым и здоровым, а не как с прошлым, после первого учебного боя с тобой, наемник сразу разорвал сделку.
   -Да, у этой неженки всего-то от силы пару синяков осталось, а он сразу бежать, к тебе жаловаться. Нафига тебе такие слабаки? Ты меня извини, первые пару дней буду гонять как положено, а дальше сбавлю обороты, мне надо знать предел его сил. Сам же говорил, обучить надо как можно быстрее, а это можно сделать, только занимаясь на пределе возможностей.
   -Да понимаю я, но мне очень хотелось бы, что бы он, не сломался и выдержал твои испытания. Есть мысли, что мы не случайно встретились, а раз так, то у меня появился шанс, наконец-то вступить в Игру.
   -Дурацкие у вас правила, почему ты не можешь взять меня?
   - Я же тебе объяснял, что ты из мира магии, вот если устроим турнир в техно-мире, обязательно приглашу тебя. Только там мечом не помашешься, там совершенно другое оружие.
   - С оружием, какое бы оно ни было я быстро разберусь, только думаю не доживу я до этого момента.
   - Доживешь, куда ты денешься, я вроде как Бог помереть не дам. Ладно, закругляемся, думаю, в моем мире как раз утро, так что пошли.
   Мы отошли в темный угол кабака и переместились.
  
   Сергей.
   Проснулся, сначала не понял где я, когда все вспомнил, удивился, что не сон. Провалявшись на кровати, ещё несколько минут, и услышав урчания живота, понял, что пару бутербродов, для растущего организма маловато. Пришлось вставать, по привычке сначала зашел в ванную и умылся. Только потом последовал на кухню, там сделал, ещё несколько бутербродов и запивая морсом позавтракал. Я бы и яичницу сделал, но плиты понятной в моем понимании я тут не наблюдал.
   Решил пока Вал отсутствует, успею сходить на озеро и искупаться, но как только вышел из башни и подошел к тренировочному залу заметил, что меня уже тут ждут. Вал и как я понял мой тренер, если не ошибаюсь, его зовут Брим. Среднего роста, очень короткая стрижка, жилистый, одет был в кожаную безрукавку, под которой проглядывала кольчуга и кожаные штаны, примерно так я представлял наемников из книжек. Когда я подошел и поздоровался, тренер подошел ко мне и бесцеремонно меня облапал, заставил приседать, пожаться, на турнике подтянуться и со словами: 'Ожидал, чего то по хуже' ушел в зал.
   Тем временем Вал уже начал двигаться в сторону башни. Я поспешил его догнать. Некоторое времени мы шли молча, но я не вытерпел и спросил.
   - Как я понял, это мой тренер на ближайшие пару лет. Мог бы ты рассказать какой он человек, мне все-таки у него учиться. А по твоим словам ты тут будешь появляться не часто.
   - Разумная просьба. Брим очень требовательный тренер, именно из-за его усердия все прошлые ученики отказались от Игры, но поверь, то чему он будет тебя учить, в будущем тебе пригодится. Сейчас пошли на кухню покажу, где какие стимуляторы.
   Зайдя в башню, мы сразу направились на кухню. В ней Вал открыл холодильник (ну то, что я считаю таковым) и достал и боковой полки несколько банок с пилюлями. Мне показалось смешным, когда он протянул мне красную и синюю таблетку, сразу вспомнился Морфиус из матрицы. Но фразы, что все это матрица, не последовало. Зато он начал объяснять, какая для чего. Если опустить все подробности: красная этот, что то вроде наших стероидов, но без последствий, а синяя, мощный энергетик. Как я понял все эти пилюли, создал Вал, будучи ещё магом целителем (не хилый у них срок годности). В шкафу я заметил ещё несколько цветов, но Вал сказал, что мне они пока не нужны. Прервав объяснения про пилюли, я спросил, о том что мне на много интереснее, о еде.
   -Вал, я конечно смертный, но не совсем уж дурак, то что красная утром, а синюю утром и в обед, могу запомнить. Ты мне лучше про обед объясни, как этой фиговиной из центра кухни пользоваться.
   - Честно, сам слабо представляю. Купил в техно-мире, который опережает твой, на пару столетий. Покупал из принципа, что бы само готовило, имело переносной блок питания, и то, что оно готовит, можно было есть. Пользоваться, можно с помощью этого меню - Он нажал на экран и там высветился список блюд - Если хочешь добавить, что то свое надень вот этот ободок - он дал мне металлический обруч, и я его одел - и представь, что бы ты сейчас хотел съесть.
   Ничего в голову не шло, и я представил макароны с сыром, это блюдо я знал досконально. Так как живу один, часто им питаюсь. Через пару секунд я почувствовал запах макарон. Это Вал открыл, где то сбоку дверь и достал от туда мои макароны.
   -Если хочешь добавить блюдо, просто представь его и нажми на свободное место.
   - А как я пойму, что место свободно?
   - Возле каждой цифры - да я только сейчас узнал, что это цифры - есть картинка с блюдом, просто жми туда, где нет картинки. Биомассы должно хватить лет на пять при условии, что в доме, где стоит эта машина проживает около пяти человек. Так что с этим проблем не должно быть.
   - Вал, я только сейчас узнал, что это цифры. Мне не понятен язык что тут, что в библиотека. Не мог бы ты, что-нибудь придумать?
   - Ладно, на Перекрестке, вроде видел переводчик, который позволяет понимать большинство известных языков. Когда в следующий раз туда пойду обязательно тебе куплю его.
   - А что это за Перекресток такой? Про него ты мне ничего не рассказывал.
   Мне стало интересно, но и жевать макароны я не забывал, бутерброды, это не еда. Я вообще ничего не знаю, о мирах, по которым собрался путешествовать. Надо ловить момент, пока не начались тренировки.
   - О Перекрестке и многом другом я расскажу позже, когда начну тебя подготавливать. Кстати не забудь принять сегодняшнюю часть зелий.
   Сказал и был таков. Нет, не испарился, но опять оказался вне зоны моей досягаемости. Спустился в подвал. Интересно, что же у него там. Думаю, сам расскажет, когда придет время. Когда я уже доедал, на кухню пришел мой тренер.
   - Валкир, мне сказал, что тебя зовут Сергей, меня будешь звать мастер Брим, сейчас ты мой ученик. Для начала будем заниматься повышением твоей выносливости. Начало тренировок с пяти часов, и до девяти, с девяти до десяти завтрак, дальше до обеда тренировка, и опять часовой отдых, аналогично с ужином.
   Ну, ожидал, что будет хуже. Вал, что-то там говорил про сон размером в три часа. А тут одних перерывов за день столько же. Тем временем, мастер Брим продолжил:
   -Переодевайся в костюм для тренировок и бегом к озеру, я буду ждать тебя там. И не забудь принять зелья, которые тебе выдал Валкир. Боюсь без них, этот день ты не протянешь.
   Последняя фраза меня напрягла. Но понимая, что сам этого хотел, покорно пошел переодеваться в тренировочный костюм, который нашел в шкафу у себя в комнате. Быстро переодевшись и приняв обе таблетки, легким бегом направился к озеру. Там меня уже ждал мастер.
   -Что-то ты долго. Теперь быстро двадцать кругов вокруг озера.
   -Мастер, я и пять не пробегу!
   -Я говорю, ты выполняешь.
   За этой фразой последовал бросок, какого-то шарика мне пониже спины. Перед тем как побежать, я заметил, что шарик вернулся обратно к мастеру. Дальше пришлось побежать, как и предполагал задыхаться начал на четвертом круге, но получив все туда же шариком, продолжил бежать. На десятом круге, когда я почти умирал, открылось второе дыхание, которое благополучно закрылось на двенадцатом круге. Не знаю, как я пробежал оставшиеся, восемь кругов, но очнулся, только когда почувствовал, что меня бросили в воду. Когда выбрался из воды, мастер сказал:
   -Ну вот, а говорил, что только пять сможешь. Главное, что бы был стимул. - подкинув свой шарик - А теперь быстро в зал!
   Весь оставшийся день меня гоняли по разным тренажерам. Били шариком, когда отказывался. К обеду я уже был никакой, но приняв энергетическую капсулу и немного отдохнув, понял, что у меня ещё есть силы заниматься. Хорошей новостью, оказалось, что мне не требуются диеты, таблетки стероиды сами отбирали нужные организму вещества. Спать я лег с мыслями, что завтра будет хуже.
   День начался прекрасно, начнем с того, что я проснулся в озере. Как объяснил мастер по причине не явки в назначенное время в зал. После вчерашней тренировки я хожу еле-еле, а у меня утренняя пробежка (20 кругов), и упражнения на общий набор мышц. Переодевшись и приняв 'Энергетик' (так я решил называть синюю таблетку) со 'Стероидом' (по логике, это красная таблетка), почувствовал себя лучше, но занимался на пределе возможностей. Мастер был всем не доволен, но шарик сегодня использовал реже, чему я был несказанно рад (сидеть больно).
   Первые три недели прошли примерно по такой схеме: просыпаюсь в озере (только первые пару недель), переодеваюсь, принимаю таблетки, зарядка, завтрак (стоя), занятия, обед и энергетик (тоже стоя), занятия, ужин (боюсь, что повторяюсь, но стоя), занятия до двух ночи, мечты о путешествиях по другим мирам, сон (хотелось бы уметь стоя, но приходится на боку). Но даже за эти три недели, я ощутил изменения. Те двадцать кругов, которые я пробежал в первый день и отключился, сейчас я бегаю и чувствую, только отдышку, но мастер говорит, что и это скоро пройдет. Выносливость моя повысилась, но не так сильно как хотелось бы мастеру. Мастер почти перестал использовать шарик, и стал больше общаться со мной, хоть он и выглядел молодым, но ему оказалось уже больше семидесяти лет. Про свою жизнь он почти не рассказывал, но любил разговаривать про холодное оружие, я же рассказал, что знал про огнестрельное оружие. И высказал мысль, что мечи на много благороднее чем пистолеты, так как на мечах все зависит от мастерства, а из пистолета можно убить и в спину из-за угла. Мастер со мной согласился, и рассказал несколько историй из его жизни, но из этих историй так и не стало понятно, кем он был. Он мог быть обычным наемником (ну насколько это возможно) или же секретным агентом (Агент 007, блин) у какого-нибудь влиятельного лица. Ну да ладно, захочет сам расскажет, нам ещё три года вместе жить.
   На четвертой неделе появился Валкир, посмотрел мою утреннюю тренировку, похвалил за хорошие результаты и высказал мнение, что через пару недель можно будет обучать азам рукопашного боя. Мастер с ним согласился и весело посмотрел на меня, я не разделил его веселье, когда мне сообщили, что спарринговаться мне придется с ним.
   Оставшиеся недели до начала тренировок по рукопашному бою, прошли почти без изменения. Изменилось, только то что я больше не просыпался в озере и не получал шариком по кхм... ниже спины. Как не странно обучение бою без оружия, пошло легче, чем тренировка мышц. Тренер больше не применял свой шарик, объяснял все движения и почти все, выполнял вместе со мной. Мастер Брим все-таки провел со мной пару спаррингов, в которых отделал меня до потери сознания. Когда придя в себя, я потребовал продолжить тренировку, он почему то усмехнулся и разрешил отдохнуть, это было первый раз, когда отдых был в не стандартное время.
   Валкир, появился в следующий раз только через месяц, поздравили меня с прохождением периода тренировок на пределе. Объяснив, что первые пару месяцев тренировки были своеобразным тестом на возможности моего организма и на моё желание обучаться. Так же Вал дал мастеру пульт, от андроидов, с которыми теперь мне придется спарринговаться. На мое высказывание, что их ещё сложнее победить, чем мастера. На мои слова Брим прореагировал, чересчур резко, он включил андроида на максимальную сложность и оставил от него, после тридцати секунд боя груду металлолома. Я даже рассмотреть не мог, какие приемы они применяют, оба соперника для меня выглядели как смазанные пятна. Извинившись перед мастером за недоверие, я попросил попробовать сразится с андроидом. На минимально сложности андроида я победил, а вот средний разделал меня в пух и прах.
  
   После этого спарринга, Вал отвел меня в башню и мы с ним поднялись на третий этаж. Толком рассмотреть ничего не удалось, как только поднялись, он меня затолкал в комнату с креслом как в нашем мире у зубных, усадил у него и что-то вколол. Хотелось спросить, что он мне вколол, но язык не хотел шевелиться, а ещё через пару минут я отключился. Когда очнулся, вроде ничего не изменилось, но по довольному лицу Валкира стало понятно, что я ошибаюсь.
   -Ты меня понимаешь?
   Хм, с чего бы мне его не понимать? О чем я и спросил, хотя, какая-то странность в его речи ощущалась.
   - С чего мне тебя не понимать?
   - Ну, раз понимаешь, операция прошла успешно. Я вживил в твой организм переводчик, состоящий из четырех частей. Первую я вживил в твою ушную раковину, что бы понимал, что тебе говорят. Вторая вводится в голосовые связки, что бы тебе было привычно говорить на незнакомом языке. Третья этот, что то вроде линз, которые через пару дней полностью сольются с твоим зрачком. Кстати, за счет них у тебя, сейчас, идеальное зрение. Думаю, ты уже догадался, что линзы для чтения на незнакомом языке. Ну и последний прибор, это хранилище всех языков, которые я нашел.
   Я и правда заметил, что мое зрение улучшилось, хотя и раньше не жаловался, но сейчас все выглядело на порядок четче. Знание языков не ощущалось, но раз линзам надо дать несколько дней, может для свободного использования этой информации надо подождать. С 'бонусами' ясно, но почему без предупреждения?
   - Вал за знания языков, спасибо. Хотя мог бы и предупредить, а то взял силком посадил в кресло, которое я с детства недолюбливаю, - Я правда не люблю стоматологов. Именно из-за этого чищу зубы всегда, что бы лишний раз не посещать их кабинет.- что-то вколол, после чего я вырубился. Знаешь, в следующий раз предупреждай, а то мало ли чего тебе приспичит.
   - Сам же хотел, понимать другие языки, что бы читать книги из библиотеки. Но не советую ближайшую пару дней пробовать читать, все равно ничего не поймешь. Линзы пока подстраиваются и синхронизируются с другими встроенными приборами.
   Вроде и объяснил, но так и не ответил на вопрос, почему не предупредил, ну и черт с ним, главное теперь смогу почитать про другие миры. И подробнее узнать, что же это за Перекресток такой.
   - Сегодня отдыхай все оставшееся время, с Бримом я договорюсь.
   Когда пошел спускаться с этажа, Вал меня проводил. Наверняка, что бы 'не заблудился'. Жаль, хоть умом и понимаю, что для меня может быть опасно, заглядывать в те кабинеты, но интересно же. Зайдя на кухню, сделал себе шашлык и яблочный сок, вино тренер не одобрял, постоянно твердит: 'Вот станешь мастером как я, разрешу пить алкоголь, а пока иди, тренируйся'. Вспоминая, как мастер Брим отделал андроида, кажется, придется оставаться трезвенником ещё очень долго.
   Когда доел и по привычке съел 'энергетик', понял что мне делать то и нечего. Вал с мастером остались в башне, а я пошел купаться. Искупнувшись, решил немного потренироваться (энергии куча), мое немного настолько затянулось настолько, что и не заметил как наступил вечер. Когда доделал последнее из упражнений, о которых говорил мне мастер Брим, заметил, что за мной наблюдали. Взмокший, но довольный собой, подошел к Валу с Бримом, и взял с их столика (которого ещё недавно тут не было) графин с соком и выпил пол стакана (много нельзя, хоть и хочется). Присев за стол, но за говорить не решился. Кажется, это поняли, мастер начал первым.
   - Сергей, я тут поговорил с Валкиром, и мы решили, что с завтрашнего дня ты начнешь обучаться владению оружием. Ещё через месяц Валкир начнет тебя обучать вхождению в транс.
   Я хоть и удивился, но не сильно (после того как познакомился с Богом и попал в другой мир, меня достаточно трудно удивить). Вал решил меня добил.
   - К моменту улучшения твоего тела, тебе надо как можно сильнее улучшить свои способности во владении множеством видов оружия. Тот метод, которым я воспользуюсь, улучшает тело в несколько раз на момент его применения. В будущем могут открыть какие-нибудь дополнительные возможности, но с физической точки зрения тело сильно уже не изменится.
   Метод меня заинтересовал, но знаю любовь Вала к секретам, я не ожидал добиться ответа на многие возникшие у меня вопросы, но один все-таки спросил.
   -А что же это за метод такой, и насколько он опасен?
   - Не скажу, будет сюрприз. Метод опасен, но если что я тебе помогу, но придется искать другой способ улучшения тела. Так же этот метод очень дорогой, мне очень повезло заполучить, кхм... потом расскажу. Вот ведь, чуть не проговорился.
   Как не странно Вал любит секретничать, но так же он любить рассказать о некоторых интересных моментах своей жизни. На этот раз он опомнился быстро, пару раз я уже подловил его на этой его особенности и выведал пару моментов про Перекресток. Меня больше всего заинтересовало, что Перекресток это не одна планета, а целый ряд планет, на которых можно встретить множество различных рас, начиная от разумных рыб, заканчивая межзвездными кораблями с искусственным интеллектом. Сейчас не об этом.
   - Ладно, не хочешь не говори. Разрешение на отдых ещё действует?
   Да, конечно, иди, отдыхай. - Ответил мастер Брим - завтра разбужу как всегда, постарайся выспаться.
   - Как будто у меня, есть чем заняться, кроме как спать. Знаете ли, ночных клубов, где можно развлекаться всю ночь я тут не замечал.
   Кажется вся эта секретность, все-таки вывела меня из себя.
   - До завтра.
  
   На следующий день, после зарядки мастер Брим отвел меня в заднюю комнату тренажерного зала, там оказалась оружейная, битком забитая разными типами оружия. После прочтения множества книг, где главный герой владеет двуручным боем, я само собой тоже загорелся мечтой им овладеть. Сразу, как только, в оружейной мной были замечены парные клинки, я чуть ли не в ультимативной форме потребовал у мастера, что бы меня учили двуручному бою. Лучше бы я этого не делал, но все по порядку.
   После этой просьбы я многого ожидал, но не того что произошло. Мастер заставил выполнять разные упражнения разными руками, начинаю от отжиманий, заканчивая записью текста. Я как прирожденный правша левой рукой показал не самые высокие результаты, но мастер уверил, что есть вариант быстро развить левую руку. Вариант заключался, в том что на две недели правую руку мне парализуют, а нагрузки остаются прежними, сдури, решил согласиться. Пришлось отодвинуть занятие с мечами на пару недель, но решил, что это того стоит.
  
   Первая неделя без правой руки мне показалась Адом, то что мне удавалось делать двумя руками, никак не мог повторить одной, да ещё и не основной. Даже есть нормально не мог, но человек такое существо, что ко всему привыкает, вот и я привык обходиться без руки. Мастер все-таки сжалился надо мной и сделал более долгими перерывы, но с условием, что во время перерывов буду использовать левую руку.
   После того как Вал установил мне переводчик все свободное время стал проводить в библиотеке. Нашел книгу путеводитель по мирам. Например, по рассказам Вала я считал Перекресток огромным миром-базаром, так как постоянно от него слышал 'Купил то ...', 'Приобрел это...', но все оказалось не так просто. На Перекрестке так же были целые планеты курорты, казино, даже биржа других миров, на базар отведено всего семь планет из нескольких десятков. Были элитные планеты, для ВИП персон (боги, демоны, и другие сильные сущности), но на таких планетах мне побывать ближайшую пару сотен лет не суждено. Больше всего заинтересовала планеты Академии, там обучались маги, колдуны, чародеи, молодые боги и демоны, так же ещё до фига разных профессий, значения которых я не могу объяснить. Что бы не терзать душу, пока не найду Источник, решил про Академию больше не читать. Зато нашел, описание некоторых планет и первый контакт с её жителями. Больше всего понравилось описание про планету Иллоров, эта раса была высотой всего сантиметров десять, но магическая сила у их магов внушала уважение. Маг, который попал первым на эту планету, явно был не любим общественностью, такой вывод сделал исходя из комментариев автора об этой встрече. Дело было так, маг, который считал себя чуть ли не равным богам, на самом деле чуть выше среднего по силе, но не по самомнению, ввел неверный координат и очутился на планете иллоров, но вместо, того что бы вежливо пообщаться с местными, начал грубить и угрожать. Местные долго терпели, но когда тот спалил дом старейшины, его решили проучить, уже через нескольких секунд маг был в отключке, а маги иллоров считали заклинания портала из памяти мага и выкинули его нагишом, да и ещё в специальных наручах не позволяющий применять магию, на центральную площадь. Маг после этого долго возмущался, но так как он уже многих достал, меж мировых войн из-за него никто устраивать не захотел. Из всего рассказа, я так и не понял, что надо было магу от жителей планеты, если он понял, что не туда попал, нафига с жителями планеты сорится, или решил сорвать на них злость, за свою оплошность? Думаю, это мне не удастся узнать, но мага мне ничуть не жаль, даже по этому рассказу, понятно, что он принепиятнейшая личность.
   В книге было много полезной информации, такой как вид существ обитающих на планетах, химический состав атмосферы, пригодная пища для человека (гуманоида), отношение обитателей с другими расами, а так же многое другое, что я просто пропускал. Больше меня интересовала информация про мир и его краткая история. Например, мир под названием Илода очень походил, на мой, но там и слышать не слыхивали про магию. Вообще я заметил, почти все миры, где жили люди и существа на них очень похожие, находился на таком же расстояние как моя Земля от Солнца.
   Так же нашел общую информацию о высших сущностях. Информация о Демиургах, Богах, Демонов не сильно отличались от той, что я читал на Земле, а вот загадочные Хранители меня заинтересовали. Оказывается, почти во всех мирах есть место, в котором можно попробовать себя на должность Хранителя, если Мир примет тебя, то ты станешь заместителем Демиурга этого мира. Хранитель в своем мире по силе уступает лишь Демиургу, создавшему этот мир. Например, у Перекрестка последние четыре тысячи лет Хранителем является дракон, его имя уже давно забыто и кроме как Хранителем его никто не завет. Если бы не Хранитель Перекресток не был бы так густонаселен. Не смотря на то, что рас на Перекрестке великое множество, этот мир считается самым безопасным из всех. Хранитель почти слился с миром и очень пристально следит за соблюдением законов. Даже Боги ничего не могут с этим поделать. Сила Хранителя зависит от мира и его обитателей, а Перекресток в этом плане сильнейший из миров. Но самое главное, то что Хранитель всегда знает, где находится Источник. Надеюсь, во время Игры смогу встретится в Хранителем мира.
   К концу второй недели я вполне сносно владел левой рукой. Мастер Брим разморозил мне руку, и я прошел тест, который завалил первый раз, теперь он был согласен обучать меня двуручному стилю боя.
   Как оказалось, все предыдущие месяцы я тренировал именно те мышцы, что нужны мечнику. Мечи, которые подобрал мне мастер имеют обоюдно острый клинок с длинной лезвия семьдесят сантиметров. Лезвие клинка тонкое и гибкое, но очень прочное. На рукояти имеются пара кисточек, как объяснил мастер, они выполняют роль своеобразного тонкого баланса, регулирующего распределение веса клинка. Вес каждого клинка примерно семьсот грамм, для меня это не очень много, месяцы занятий и 'стероиды' дают о себе знать. Полагаю даже двуручным мечом, который видел в оружейной смог бы потренироваться пару часов, а он между прочим весит восемь кило.
   Перед тренировкой мне прочли целую лекцию как надо обращаться с оружием, как за ним ухаживать, и ещё дцать разных как-ов. Хоть я и не был в восторге от этой лекции, но мастер очень красочно описал, что может со мной произойти, если не буду выполнять его указания. Когда все-таки началась тренировка, мне пришлой несколько часов учится доставать оружие из ножен. Опять дал волю мечтам и попросил спинные ножны для каждого клинка. Думаю если бы при моем первом вытаскивании мечей из ножен, в них были настоящие клинки, я бы остался без ушей, а может и без головы. Почти до вечера, только и делал, что тягал мечи взад-вперед, руки устали жуть, но я терпел, сам выбрал клинки и ножны, а обучение надо с чего-то начинать. За день настолько устал, что не осталось сил даже на книги.
   На следующий день появился Вал. За завтраком он мне вручил баночку зеленых таблеток, которые должны стимулировать мою память (мышечную и обычную). Объяснил, что их надо применять вместе со 'стероидами', напомнил, что через пару недель начнутся занятия с ним по работе в трансе и ушел к себе на этаж. Приняв все таблетки и запив их морсом, пошел в библиотеку. Там как раз видел книгу, в которой упоминалась Игра. Через час чтения книги понял, что ничего нового о Игре не узнал, кроме разных слухов. Например: кто-то утверждает, что Бог, протэжэ, которого выиграет, сможет увеличить свой резерв и стать Старшим; или же выигравший Бог получит несколько новых планет, лично от Демиурга и таких слухов было сотни, чему верить, а чему нет, я не знал.
   За тренировками с мечами и прочтением разных книг, пролетели две недели. Вал и мастер Брим, договорились между собой, что до обеда я занимаюсь у мастера, а до ужина у Вала, после ужина снова к мастеру. Мечи освоил уже не плохо (ну уши себе точно не отрежу, вынимая клинки) полагаю, сказались зелененькие таблетки. Прием, повторенный несколько раз и одобренный мастером, становился понятным и знакомым, как будто я его делаю несколько недель. Надо будет взять этих таблеток в наш мир, идеальная вещь для студента перед сессией. После первой недели обучения мечами, параллельно начал учится стрелять из лука и метать ножи. Так же прочел несколько книг, в которых объяснились хитрые приемы разжигания костра (без дыма), установка силков и примитивных ловушек, которые подойдут не только против животных, но и против людей.
   После обеда мы с Валкиром отправились в зал, где начали тренировать мое бедное сознание входу в транс.
  
   Валкир.
   За прошедшее время парень окреп. После операции по вживлению переводчика (новой модели), о которой забыл его предупредить, как бывший лекарь увлекся и что бы не упасть в его глазах (Бог все-таки) пусть думает, что это мой заскок, а не склероз, начал много читать про другие миры (специально для его эту литературу подкинул) и про высших сущностей. По довольной улыбке понял, что информацию о Хранителях и про Источник он нашел. Дополнительный стимул, что бы победить в Игре. То что он выбрал двуручный стиль меня не удивило, он все равно бы его начал учить, выбери, что либо другое. Хочу, что бы он изучил как можно больше разных техник, лишнем не будет, а парные клинки не всегда будут под рукой. Стимуляторы сделали своё дело, изучает бой со скоростью не доступной для обычных смертных. Изучение транса я решил проводить в зале около озера, обстановка для в ходя в это состояние здесь на много лучше, чем в башне. Для начала я решил, объяснить какие преимущества дает транс.
   - Сергей, садись или ложись как тебе удобно, но не вздумай засыпать, я это замечу по ауре.
   Когда мой подопечный устроился по удобнее, я продолжил.
   - Что ты знаешь о трансе?
   - Если честно почти не чего, в книгах его описывают как состояние, когда тело действует на пределах своих возможностей.
   - В этом есть доля правды, но это только часть информации. В трансе так же можно заживлять раны быстрее, останавливать кровь, просто силой мысли, но само собой в спокойно остановке, в бою у тебя не будет время для концентрации на какой-нибудь царапине. Драться в состоянии транса очень трудно и не многие это могу делать, сам представь, какую надо иметь концентрацию, что бы отслеживать все движения организма самостоятельно, а не на рефлексах.
   - Не могу представить, так как двигаться для меня естественно.
   - Это я и называю рефлексы, а вот в трансе, тебе придется, даже биением сердца руководить самому. И этому я буду тебя учить, иначе умрешь от остановки сердца и поминай, как звали.
   Тут я немного приукрасил, инстинкт самосохранения все-таки сильнее и вывел бы его из транса, но важность тренировок я ему показал, главное не вспугнуть. Как у него на родине говорить вместе с кнутом всегда должен быть и пряник.
   - Но если ты освоишь транс, сможешь увеличить свою реакцию и скорость в несколько раз. Так же как уже говорил, сможешь залечивать порезы и серьезные раны. В будущем транс очень поможет привыкнуть к улучшенному телу.
   - Спрашивать в очередной раз бессмысленно как ты улучшишь мне тело?
   - Ты угадал, все равно не скажу.
   Чувствую, что его съедает любопытство, но пока молчу, креплюсь. Самому хочется рассказать, какая редкость его ожидает, только почему-то, кажется, что он этого не поймет.
   Через пару недель тренировок, решил, что пора бы показать, что такое другой мир моему ученичку. Само собой его одного не отправлю, вместе с ним пойдет мастер Брим, не показываясь на глаза Сергею, но охраняя от возможных опасностей. Если понадобится, мастер даже архимага может победить в бою один на один. Решил выбрать мир, где у меня есть несколько моих храмов. Приходится делиться энергией поступающей из них, с богом покровителем этого мира, но я остаюсь в прибыли, а так как в этом мире, я выступаю как Бог-целитель, то энергии у меня в достатке, только и делаю, что обновляю свое благословение на своих алтарях пару раз в десятилетие. Вообще алтари никого не лечат, они просто увеличивают устойчивость организма к болезни или усиливают регенерацию, это смотря, что у больного за недуг. Где-то читал, что человечество потеряло свою регенерацию, но взамен получило сильный иммунитет, я склонен этому верить.
   Сергей за эти две недели, только сумел зайти в транс и продержаться в нем сорок секунд, дольше не смог, потому что начал умирать от остановки сердца. Это достаточно не плохой результат, одно из самых сложных это войти в транс, и он это сделал. До отправки на экскурсию в другой мир, ещё надо научить находится в трансе подольше и быстрому отдыху в нем. Быстрых отдых подразумевает, отдых тела за счет некоторых упражнений в трансе. Это одна из основ управления тела в трансе, и я рассчитываю, что Сергей её выучит за ближайшие две недели, так же надо привести на остров коня и начать обучать на нем ездить, но этим уже напрягу мастера, пусть он обучает.
  
   Сергей.
   После начала занятий трансом прошел почти месяц, кроме упражнений с мечом, луком и метательными ножами, меня начали обучать верховой езде. За счет препаратов мастер все чаще хвалит меня, и все меньше называет бездарем. Сейчас я уже могу победить четырех андроидов на минимальной сложности и двух на средней, не всегда, но получается. Стрельба из лука мне дается с трудом, нет-нет стреляю я метко, но вот скорость стрельбы оставляет желать лучшего, а с метательными ножами все наоборот, тут даже мастер ко мне не придирается, а этого дорогого стоит.
   Вспоминая, как я первых раз садился на лошадь, мое лицо заливает краска. Читая в книгах, как герои глупо выглядят, залезая на лошадь, и что у них болит от долгой езды пониже спины, считал, что если начну обучаться верховой ездой, со мной такого не случится. Ага, как же не случится, после первого же дня занятия умудрился упасть больше, чем в первый день бега вокруг озера, а как залезал в седло вспоминать страшно. Когда, наконец-то закончился первый день и я слез с коня, то не удержав равновесие грохнулся на наболевшее место, ужинал стоя, вспоминая первые недели занятий. Как бы я не накачал мышцы, от затекания при езде это не спасало. Но ко всему привыкаешь и к поездке вдоль озера и по тропинкам в лесу я привык, и это даже начало нравится.
   Занятия трансом тоже принесли свои плоды, теперь я умею быстро отдыхать, конечно, приходится неподвижно сидеть в позе лотоса минут десять, но это заменяет трех часовой сон, жаль, что на отдых головы это не влияет. Однажды пробовал несколько дней не спать и отдыхать в трансе, а по ночам читал книги, на третий день голова раскалывалась, как сказал Вал: 'От переутомления' и отправил меня спать. Мастер был не доволен, но ничего не мог поделать, видя, что я совсем никакой.
   Однажды придя на очередную тренировку по работе в трансе, застал Вала за книгами. Оказалось, что книги по описанию мира под названием Ларим, куда Вал собирался меня отправить, для ознакомления со средневековым миром. В переводчике, все языки этого мира есть, но для разработки языка мы с Валом при подготовке, разговаривали на общем языке этого мира, что-то вроде английского на Земле, но намного чаще используемого. В этот мир меня отправляли на пару недель и давали медальон для связи, как выразился Вал, если соскучусь. Фишка этого мира заключалась в том, что в нем притяжение планеты в полтора раза меньше чем на Земле, то есть я в нем буду в полтора раза сильнее других людей, как не жаль это говорить, но в этом мире живут только люди. Очень хотелось бы увидеть эльфов, гномов, орков и даже вампиров. Из прочитанных мной книг, узнал только одно, расы являются добрыми (хоть и детское понятие, пусть будет так) или злыми, в зависимости от мира. Есть миры, где вампирам для существования кровь не нужна, а питаются они как не странно энергией солнца, так же и с остальными мирами. Читал, что в некоторых мирах эльфы высокопарные ублюдки, которые считают другие расы своими рабами (в некоторых мирах так и есть), но в других мирах эльфы хранители знаний и помогают другим расам в обретении знаний. С остальными раса такая же история, с изменением на название расы и её деятельности в мире. Был очень удивлен, когда увидел, что в некоторых мирах даже люди смогли сделать мир во всем мире, своеобразная утопия, надо будет потом в тот мир заглянуть, интересно же.
   Обрадовало, что в мире есть магия, но Вал предупредил, что бы с магами я не сорился. Так же объяснил, что амулет для разговора выполнен в виде знака жреца Бога-целителя Валкириуса, хоть в магии я ноль, но если что защита амулета меня прикроет. На вопрос, почему такое имя, ответил просто: 'Сами переделали, а мне по барабану. Главное, что энергия идет'.
   Перед тем как войти в другой мир, меня приодели, Вал выдал мне доспехи из свой сокровищницы. Они полностью состояли из кожи дракона и закрывали практически все тело, в них даже капюшон из той же кожи имелся, помимо их прочности, мне так же понравился их серо-серебристый цвет. Пара комплектов метательных ножей, парные мечи и лук, все самое лучшее. Так же дали кошель с золотом и кошель с серебром и медью для мелких трат. Коня оставил на острове, из-за разницы в притяжении там он будет бесполезен. Ещё раз все перепроверив, и попрощавшись с мастером и Валом, зашел в портал, так как иду в другой мир без Вала, приходится пользоваться порталом.
  
   Другой мир.
   Сбылась мечта идиота.
  
   Сергей.
   Появился на поляне и сразу ощутил легкость в теле, проделав комплекс упражнения и чуточку привыкнув притяжению. Начал тренировку с метательными ножами и луком, подстраиваясь под физические законы этого мира, на неё потратил добрых четыре часа, благо попал сюда часов в шесть утра. Отправился в путь, если Вал ничего не напутал через полчаса легкого бега на север (мох и в этом мире растет с северной стороны) должна показаться караванная дорога.
   Во время бега, думал только об одном, нарвусь на разбойников или нет, если бы эта была книга, обязательно нарвался бы. Но известно попадутся они мне или нет знает только Судьба.
  
   Богиня Судьбы.
   Какие люди, этот смертный опять вспоминает меня, и находится он не в своем мире. Доброе дело я для него уже сделала, пора и поиграть. Вот, эти подходят, караван есть, разбойники тоже есть, осталось дождаться главного персонажа спектакля. Если выживет, получит бонус.
   Так, пора бы ему обзаводится полезными знакомствами, да и врагами бы неплохо было бы обзавестись, а то скучно за ним следить.
  
   Одноглазый. (главарь разбойников)
   Заметив караван, с не плохой охраной, с начало хотел пропустить, но что-то заставило отменить это решение. По этой дороге, после открытия главного тракта караваны ходят редко. За последние пару недель попался только один караван с редкими животными, так как знакомых в этой сфере никто не имел, животных потихоньку съедали. Странно, что этот купец пошел по старой караванной дороге, она хоть менее людна (практически безлюдна), но и до столицы по ней добираться на пару дней дольше. Но раз уже сказал, отряду (как же, ведь банда, это разбойники, а вот отряд...) готовится к нападению, решения отменять поздно, не поймут.
  
   Сергей.
   Выбежав на дорогу, заметил следы недавно прошедшего каравана, значит, есть шанс его догнать. Ускорившись по направлению движения каравана через пять минут бега, дорогу мне преградило дерево и несколько человек с луками за ним. Нет все-таки как в книгах первый день в новом мире и на тебе, разбойники. Подойдя сзади и оглушив этих, как бы их назвать, грязных, вонючих, лохматых, очень агрессивных и ясно не имеющие большого количество серого вещества в мозге, но все-таки как не прискорбно это заявлять людей. Решил посмотреть, что же происходит за этим деревом. А происходило следующее, караван окружило порядка двадцати человек и ещё человек пять-семь лучников, когда от охраны осталось на ногах человек десять, которые окружили караван и не давали подойти разбойникам к повозкам. Кажется, никто не заметил, что обстрел с этой стороны прекратился. Напасть со спины было бы глупо, пока есть лучники, из-за этого решил действовать так: нахожу всех лучников и оглушаю, не получится, придется учиться убивать. В бою на мечах оглушить соперника не смогу, мои мечу обоюдоострые и их назначение убивать. Метательных ножей у меня при себе двенадцать штук, ими я могу вывести из строя, не убивая. Мне этих людей жалко не было, если выбирать моя жизнь или их я и думать не буду, они знали на, что шли.
   Найдя все точки, где прятались лучники в размере шесть штук, потихоньку начал подкрадываться к ним за спины. Четверых удалось уложить без шума, а вот те что сидели на деревьях после падения изрядно нашумели, особенно кому я попал стрелой в руку (ну не хотел я убивать). После этого меня заметили, но увидев. Что я один меня недооценили, и послали только трех человек. Что я могу сказать, их уровень даже меньше чем минимум у андроидов. Я этих идиотов с топорами (всего только у трех человек были мечи) раскидал голыми руками, все забываю, что это не остров. Реакция у меня не изменилась, а вот сила... Раньше я не мог с удара отправить в полет на несколько метров взрослого мужика весом под восемьдесят кило. Теперь ситуация изменилась, защитников, которые были экипированы лучше, чем нападающие, больше не обстреливали из луков и они перестали прятаться за щитами, а начали контратаковать, так же внес свою лепту и я вырубив человек восемь точными бросками ноже по затылку (попадал рукоятью, что бы оглушить). После таких потерь нападающие начали разбегаться, но убегающих не щадя расстреляли из арбалетов. Интересно, почему сразу не использовали, арбалеты? Хотя ответ я вроде узнал, всмотревшись в строение, арбалета, такую махину быстро не перезарядишь, а когда заметили, что к ним неожиданно идет подмога, часть солдат начало перезаряжать.
   Пока караванщики и солдаты помогли раненым и относили к повозкам своих убитых, я стоял в стороне. Прошло несколько минут, пока обо мне вспомнили и подошли. В составе делегации, которая ко мне подошла, был рослый воин (скорее всего начальник отряда), мужчина средних лет в дорогой одежде, но меч на поясе с потертой рукоятью, говорили о том, что он умеет его использовать (его я определил как хозяина каравана), и седой старик (безпонятия кем он может быть). Первым начал говорить хозяин каравана.
   - Спасибо тебе незнакомец, за своевременную помощь. Меня зовут Элир, я хозяин этого каравана. Это - указал на война - Крис, глава отряда, который взялся меня защищать, а это - указал на старика -. Староста деревни, который вместе со мной едет в город на ярмарку, его зовут Гадар. Не мог бы ты представится?
   Зачем мне такой объем информации, мне бы было достаточно узнать их имена. Ну ладно представлюсь в их стиле.
   - Меня можете звать Серый, я мечник при храме Валкириуса - показываю свой амулет. Сначала хотел быть жрецом, но Вал разубедил, магией я не владею, а вот в таких ситуациях меня бы попросили лечить раненых. - Сейчас странствую, смотрю мир - импровизирую... - сейчас шел на ярмарку, увидел ваши следы и решил догнать, когда заметил, что вы попали в засаду, решил помочь.
   - Теперь понятно почему вы убили не всех нападающих, - Не всех? Я вроде никого не убивал, только оглушал. - вы служите богу-лекарю, и наверное у вас на убийства табу.
   - Не то что бы табу, но без крайней необходимости предпочитаю не убивать.
   - Вы говорили, что спешили к нашему каравану, хотели присоединиться?
   - Да, именно, я очень слабо представляю местность и хотел бы присоединиться к вам.
   - Мы не против, даже очень 'За', сейчас большая часть охраны не работоспособна, лишняя пара рук с мечами - заметил, что у меня два меча в наспинных ножнах - не помешает.
   - Как скоро вы выедите дальше? Я хотел бы осмотреться, найти их лагерь, может чего, найду, для себя.
   - Конечно, конечно идите, мы ещё около часа будет здесь.
   Когда Гадар и Элир поблагодарили меня за своих односельчан и подчиненных, ко мне подошел Крис.
   - Вот твои ножи, мои ребята их подняли, когда ты сам не стал подходить к нам. Что ты там говорил, про лагерь и про трофеи. - Ну про трофеи я ничего не говорил, но это подразумевалось - Не будешь против, если несколько человек из моего отряда пойдут с тобой.
   - Нет, не буду, только первый выбираю Я. Без меня вы лагерь не найдет, обычно такие банды очень хорошо маскируют свои пожитки. Но и я согласен, что все не утащу, так что выбирай людей и мы пошли.
   - Сейчас я быстро. - Проорав несколько имен, обладатели, которых тут же подбежали к нам. - Так, сейчас вы идете с нашим спасителем, в лагерь бандитов, все что найдете, приносите сюда. Все что понравится Серому, его так зовут - кивок в мою сторону - он забирает себе.
   С Крисом договорились, что я проверяю шатер главаря, а его солдаты остальные палатки. Перерыв шатер стал обладателем сорока золотых, девяноста четырех серебряных, и ещё одного большого мешка меди (пересчитывать не стал, на серебре уже редкостно надоело, это дело), оружие брать не стал, я не какой-то попаданец, и мне точно известно, когда вернусь. Когда уже выходил из шатра в моей голове возник голос Вала.
   - Возьми черную коробку, она должна находиться, сзади и слева от тебя. Откроешь её прикоснувшись к ней моим амулетом, я его сделал своеобразной отмычкой магических замков.
   Коробку нашел быстро, но открыть решил, только в лагере (должны же мы будем, где-нибудь встать лагерем). Так же невдалеке от лагеря нашел себя коня (выбрал наобум, в масти лошадей я не разбираюсь, да и видел их в моём мире всего несколько раз). После моего ухода из шатра, наемники выгребли из него все подчистую (да и сам шатер свернули и забрали). Весь хлам, что они собрали, таскали около часа, даже у купца одну телегу выпросили (думаю не забесплатно). Когда вернулся к дороге мертвых разбойников отнесли по дальше от дороги, только сейчас узнал, что все-таки на моем счету трое убитых (один с дерева упал и сломал шею и его двое получили слишком сильный удар метательными ножами). Что делать с живыми долго спорили варианта два, для разбойников исход один смерть, но в одном случае убиваем мы, а в другом власти города, так ничего и не решив обратились ко мне (все живые были 'мои'). Кровопролития сейчас мне не хотелось, вот решил оставить решения городским властям, может кого, да отправят на каторгу. Из лекций Вала понял, что маги могут понять убивал ли человек кого-нибудь или нет (что-то там, в ауре, не вникал). Думаю, в городе на ярмарке маги будут, тех у кого на руках нет крови, могут отправить на каторгу. Отъехали только часов в шесть (ссылаюсь на Вала, время примерно как на Земле), проехав ещё часа четыре остановились на ночлег.
   Когда собрал палатку (да, да палатку, из нашего мира, уговорил на неё Вала) на неё долго косились купец, даже подходил и щупал материал, но сославшись на то, что мне её выдали в храме, где такую купить я не знаю, от меня отстали. Предложения продать эту отверг сразу, сославшись на то что она принадлежит Храму (Ага, а мне где спать? Нет уж, сами мокните под своими, а я посплю в тепле.). Когда залез в палатку, сразу достал эту странную черную коробку, вспомнив совет Вала, приложил к ней амулет. Амулет засветился и тут я услышал в голове голов Валкириуса (прикольно придумали). В голове опять услышал голос Вала.
   - Жди, пока не загорится зеленым, а потом смело открывай. Коробка это артефакт, основанный на времени, дорогая штука.
   - 'Основанный на времени', это как? - Ответил для начала мысленно, как в книжках представив образ Вала.
   - В этой коробке застывает время, что бы ты в неё не положил, даже живое существо, эта вещь не изменится за столетия ни не день.
   - Что-то вроде стазиса?
   - Мм, стазис, стазис, а вот нашел, да что то вроде. Сейчас буду с тобой самому интересно, что внутри.
   За разговором и не заметил, что амулет горит зеленым цветом. Открыв коробку, обнаружил в ней яйцо, как страусиное (видел по телеку). Яйцо было теплым, даже сказал бы горячим.
   - Вал ну и что это?
   - Нууу, по расцветке, размеру и температуре я бы сказал, что это яйцо саламандры, это такая огненная ящерка. Считай, тебе повезло, найти это яйцо, когда ящерица вылупится, у неё установится ментальный контакт с тем, кого она первым увидит.
   - И что надо делать, что бы она вылупилась? - Давно хотел завести домашнего питомца.
   - Положи в костер и жди, пока вылупится, раз её положили в стазис, значит да момента рождения, оставались считанные часы. Как такая вещь могла находиться, у каких-то разбойников не понятно...
   Пока Вал рассуждал вслух, я пошел собирать дрова для костра, в общий костер не хотелось бросать яйцо, мало ли не на меня посмотрит. Собрав костер и сложив его так, что бы был максимальный жар, и положил в него будущую саламандру. Просидел так около трех часов, даже ужин пропустил, но дождался! Вот началась крошиться стенка яйца, стали заметны когти на лапках, ещё через минут пятнадцать показалась мордочка, которая стала втягивать в себя огонь, который стал затухать, но сама ящерка стала разгораться. Когда огонь полностью потух, она открыла глаза и посмотрела (само собой на меня, специально подальше от лагеря отошел, что бы наверняка), в её взгляде плясало пламя, посмотрев на меня несколько секунд, кажется, осталась довольной (ну это я так льщу себе). Когда я осторожно (страшно, как будто в костер руку сую) протянул руку в её сторону, она тоже стала приближаться ко мне. Кажется, она поняла, почему я осторожничаю, так как огонь с её тела начал тухнуть, только глаза так же светились. Вот она залезла на мое плечо и прикрепилась к доспеху, наверное, почувствовала, что он из драконий кожи (очень теплый, думаю даже в морозы в нем не холодно). Кстати, для зеленых (ну или как там их, которые правозащитники драконов), дракона никто не убивал, жив он и здоров, а эта кожа была подобрана после линьки.
   Когда пришел в лагерь, многие уже легли спать, а как же рано утром выдвигаемся до полудня надо успеть в город. И надо было именно сейчас подойти ко мне Крису, на чужака саламандра отреагировала, вспыхнув, как спичка, как не странно жара я не почувствовал, даже волосы не обгорели, а вот Крис отпрыгнул метра на два, задом...
   - Кажется, имя тебе придумал, Спичка! - Имя саламандре понравилось, ну или то что я без боязни огня начал её чесать под мордочкой.
   Странно, Вал собирался следить за появлением Спички, но наверное надоело, сам чуть не уснул, хотя это время того стоило. Оказывается, мне достаточно попросить спичку убрать огонь и он пропадает, если бы не научился, в палатке бы сегодня не поспал (жалко палатку, сгорит быстро). Объяснив все Крису и спросив, осталось ли чего после ужина, взял вой котелок и набрал в него остаток каши с мясом. Как и ожидал, Спичка от каши отказалась, а вот предложенное мясо съела. Кашу, кстати она мне и подогрела, теперь, мне не понадобится моя зажигалка, которую я тоже выпросил у Вала (при условии некому её не дарить) по причине не умения разжигать костер с помощью огнива. Ночь прошла без происшествий, на ночную вахту меня разбудили, как я и просил в четыре утра. Решив, что никому не помешаю, смешав тренировку с охраной начал разминку. Хоть немного и привык притяжению, но некоторые приемы ещё получались не так хорошо, как на острове. Хотя и без этого конец моей зарядки смотрели, чуть ли не всем лагерем (кто проснулся, смотрели). Свои вещи я собрал быстро, позавтракав, вместе со Спичкой, стал ждать остальных. Пока они собирались, я игрался со своим питомцем, пытаясь понять, что она умеет. Плеваться огнем она не может, думаю потому что маленькая ещё. Зато сама вспыхивает очень, даже не слабо, это меня она не обжигает, а вот сук, который над ней держал и попросил загореться, перегорел за несколько секунд. Единственное что научился делать, это давать простейшие команда, само собой мысленно, Вал же говорил про ментальную связь, и она работает. Так же научились регулировать температуру её пламени. За игро-тренировкой со Спичкой прошел час, купцы уже собрались и были готовы выдвигаться к городу.
   По пути в Темдор, так называется город, в который мы держим путь, ничего интересного не случилось. Разбойники больше не нападали, да и своих мы сдали отряду стражников патрулирующих дорогу. Спичка после завтрака заснула и теперь спала в моем рюкзаке, вроде бы я смог с ней договорится, не воспламеняться на моих вещах. Во время дороги, расспросил Криса о ярмарке и о самом городе. На все удивленные взгляды отвечал, что рос при храме и об окружающем мире ничего не знаю, вроде поверил. Оказалось, что Вала в этом мире уважают как бога, и количество его храмов растет, его служителям, при въезде в город, не надо стоять в очереди и платить пошлину (Жрецы вытребовали, так как часто не успевали спасти больных из-за этих очередей.). К моему удивлению Крис оказался интересным собеседником, он многое знал и много где побывал. Даже про мою Спичку знал пару легенд. Сами легенды рассказывать не буду, но оказывается сламандры, могут вырасти в размере до нескольких метров в длину и пары метров в высоту (чувствую через годик Спичка, уже не поместится у меня на плечах). Время их роста узнать не удалось, но думаю, об этом мне расскажет Вал. Так же в пути более внимательно рассмотрел Спичку, что я могу сказать чешуя красного-оранжевого цвета, длиной около тридцати сантиметров (вспомнил школьную линейку и прикинул на глаз, что размер похож), не большие глаза, в которых отражается пламя, на лапках коготки (обычно втянуты, но палку, о которую просил продемонстрировать их, разрезали в доли секунды), около трети длинный занимает хвост, может, когда подрастет, ещё что появится.
   Город меня не удивил примерно я так его и представлял, немного удивили дома у стен города, но как я вспомнил из рассказов Криса, страна в которую я попал давно не с кем не воевала, наверное, по этой причине люди начали селиться вне стен города. На мой взгляд, надо бы перестраховаться и построить ещё одну стену, если этот город перекресток караванных путей, такая мера предосторожности будет не лишней (только мои мысли). Когда подъехали к жилым домам староста со своими односельчанами, попрощался с нами и забрав свои телеги (и несколько убитых) пошли искать постоялый двор, вне города (так дешевле полагаю). Хотя основная ярмарка проходит в городе, но и здесь были видны лотки с товарами, артисты и певцы, все это я заметил мельком проезжая вместе с караваном к воротам города. Пользоваться тем, что служу Валкириусу, не стал, и ждал очередь вместе со всеми (города не знаю, лучше уж подождать, чем плутать по нему).
   При проходе ворот эксцессов не произошло, стража увидев мой амулет, пропустила меня без слов. Из-за шума проснулась Спичка и залезла ко мне на плечо. Наверное, мы странно смотрелись воин в чешуйчатом доспехе с ящерицей на плече, у которой в глазах огонь, да и среди местных я выделялся. Почему-то от планеты с притяжением меньше чем на Земле ожидал не прилично высоких людей, но оказалось, что даже мои сто восемьдесят с хвостом здесь очень даже не маленький рост. Вот так крутя головой (я и Спичка, остальные тут уже бывали) и рассматривая все подряд, мы доехали до таверны под названием 'Пивной бочек'. Наверное, сильнее всего меня поразила чистота города, вот честно представлял, что будет что-то вроде фильма 'Парфюмер' (ужасно этого боялся), а город был убран, никто не выливал ночники в окно, так же имелась канализация. Чуть позже узнал, что после очередной эпидемии, маги собрали совет и решили потребовать от короля, контроль чистоты на улицах. Даже сами приняли участия в постройки канализации и специальных амулетов, которые смывают раз в полчаса все нечистоты с улиц в специальные дыры в дорогах (что-то вроде люков, для себя объяснил так), городским магам остается только раз в неделю заполнять энергией амулет. Почти все города в королевстве были перестроены, зато уже около сорока лет жители не боятся эпидемии. Около таверны Крис отдал коня на конюшню, посмотрев, к кому он обратился, перед тем как коня увели, я поступил так же. Зайдя в таверну, меня опять удивило яркое освещение, опять играют стереотипы из кино, ожидал факелы и духоту, а оказался в хорошо проветриваемом помещение с освещение в центре зала в виде не большого светящегося шара (сколько бы я не верил в магию, а привыкнуть к ней не могу). О цене комнаты Крис обещал договориться, а то: 'Нагреют тебя раза в два, мечами ты хорошо машешь, а вот мира не знаешь'. Пока Крис договаривался я сел за первый попавшийся стол и заказал у служанки пива (мастера нет, можно чуть-чуть расслабиться) и мяса с салатом. Когда принесли мой заказ, Крис уже обо всем договорился, и я отдал ему восемь серебряных за четыре дня. На предложения посидеть со мной он отказался, за соседним столом собрался его отряд и они отмечали выполненную работу (своих погибших они похоронили ещё в лесу, так как не знали от куда те родом). А вот купца нигде не видно, наверное, пошел на рынок присматривать для себя место и товар в обратный путь. Пока размышлял о том где купец, Спичка слезла с моего плеча и уже съела один кусок мяса (куда в эту мелочь влезает!?), но по сытому взгляду понял, что больше ей мяса не надо, заказал ещё миску молока (где то читал что оно земноводным нравится (можно ли называть огнедышащую ящерицу земноводным?)). Миску молока Спичка все-таки выпила, я оказался прав, даже получил своеобразную мысль благодарность от своего питомца. Поднявшись на второй этаж, обнаружил свою комнату, ну что я могу сказать, простенько: кровать, вешалка, сундук с замком (ключ от замка у меня) не большой стол и стул, сама комната от силы три на четыре метра. Ванная комната всего одна на все здание, как раз на втором этаже, но её я решил принять вечером, а пока пойду, прогуляюсь по городу.
   Узнав у трактирщика как добраться до места, где проводится ярмарка, отправился прямиком туда. Идя по городу начал замечать странность, которую не заметил при въезде. Примерно каждый двадцатый прохожий был полностью зеленый и жутко волосатый, все в доспехах, кольчуге и с оружием, меня это мягко говоря удивило, при этом явно чем-то обозленные, смотрят на окружающих волком и явно нарываются на драку. Вал вроде говорил, что люди это единственная раса в этом мире. Найдя тихое место, связался с Валом. Он утверждал, что тут все люди и аур других разумных он не видит, на эту фразу я ему предложил посмотреть не ауры, а внешний вид. Вот после этого он понял, о чем я говорю, и попросил подождать, пока он обо всем узнает. Зайдя в ближайший кабак, чтобы не стоять на улице и заказав кувшин вина и миску молока для Спички, стал дожидаться ответа Вала, изредка посматривая на зеленую компанию за соседним столом. Спокойно посидеть мне не удалось, кажется, мое внимание было замечено и понято не верно. Троица из-за стола поднялась и направилась в мою сторону. До последнего момента надеялся, что не ко мне, надежда умирает последней, вот и у меня умерла и оставила одного против троих зеленых. Вот жо.. кхм чую, будет драка, ладно пробую договориться миром, но по лицам вижу им самим хочется, кому-нибудь морду набить. Один вышел вперед и заговорил:
   -Паря, че ты на нас так вылупился? Не уж то увидел, что-то смешное?
   Смешное? Кажется начинаю понимать, что тут произошло. Надо что-то ответить.
   - Нет, просто меня очень удивил цвет вашей кожи, - уворачиваюсь от кулака в лицо - никогда такой не видел.
   Думаю, драка бы затянулась (бить не собирался, только уворачиваться, никогда не понимал героев, которые чуть что сразу в драку лезть, если ты заведомо сильнее, так даже не интересно), но из-за пазухи вылезла Спичка и заметила, что из-за очередного удара опрокинули миску с её молоком. Вспышка и плевок огня по зеленому, который опрокинул миску, как же воняет горящие волосы. Из кабака народ вываливается толпой, так как в нем дышать невозможно. Наверное, я один радуюсь, так долго (угу долго, два дня) учил Спичку плеваться огнем и наконец-то появились результаты. После того как мужик вспыхнул, наверное я единственные кто бросился ему на помощь и начал сбивать пламя, но не будь у меня Спички, которая не только плюется, но и всасывает пламя, даже с моей помощь бы не обошлось без ожогов. А так отделался испугом, и даже на месте обожженной кожи проступила розовая кожа. Мои догадки подтвердил Вал, который связался со мной буквально через несколько минут после выхода из злощастного кабака.
   - Соскучился? Я тут нашел немного информации, насчет странного цвета кожи у отдельных личностей. Наверное, ты заметил, что все имеющие повышенную лохматость и не здоровый цвет лица, хех, при оружии и в броне.
   - Да, заметил и даже догадываюсь, к чему ты клонишь, но продолжай.
   - Ну так вот, ярмарка открыта уже второй день и оба эти дня в храмах местных Богов происходят странности, на первый день ярмарки при посещении храма Богини Любви резко повышалась потенция у мужчин, по круче вашей вигары, да и женщины становились на много..., ну ты понял. Считал я эту информацию вместе с образами, жрецы робах выглядели очень уморительно. Так ладно, вернемся к нашим баранам, вот сегодня все кто посетил храм Бога Войны, поменяли цвет пигментации кожи и у них начали ускоренно расти волосы, если не приглядываться, в принципе похожи на орков. Я успел проанализировать, чем побаловался весельчак, распыливший какой-то раствор в Храмах и вывод не утешительный, раствор не из этого мира. Так что вот тебе и нашлось задание первое, не дать испоганить мой храм, второе найти этого шутника.
   - А если этот шутник не хилый маг, раз научился ходить по мирам? Что мне делать?
   - Свяжись со мной, хотя может и сам справишься, амулетик на тебе должен защитить тебя некоторое время, а мечи преодолеют почти любую магическую защиту. Вообще ничего плохого этот шутник не сделал, но мой тебе совет найди его по быстрее, так как если его найдут жрецы Эрита, ему не поздоровится.
   - Эрит это кто?
   - Эрит Бог Войны в этом мире, вообще он чистокровный бог и очень молодой, даже относительно меня, из-за этого вспыльчивый и не очень уравновешенный.
   - Не уж то жалко шутника?
   - Да не то что бы жалко, больше хочется отблагодарить его за эту шутку над Эритом. Как чистокровный он презирает всех Богов, которые не были рождены, а стали ими своими силами. И учит своих жрецов тому же, в этом мире со мной жрецы не связываются, так как я лечу так же и их раненных. Но в других, ладно забыли, потом расскажу. Задание понятно?
   - Да, шеф!
   - Не зубоскаль, ладно, если что свяжешься.
  
  
   Вот теперь точно как в книгах, миссия есть, приключения будут, возможны драки, раз спасать придется иномирянина от жрецов Бога войны, радует, только то что знаю срок, на который меня закинули в этот мир. От размышлений о житие-бытие меня отвлек удар хвоста Спички, и мысле-образ блюдца молока. Не забыла, чего лишилась, и решила напомнить, что ещё голодная.
   Прогулялся по ярмарке, ничего интересного не увидел и решил отправиться обратно в трактир, покормить Спичку, да и самому поесть. Так же наверняка Крис уже знает о происходящем в городе, а мне надо бы узнать, когда происходят эти шутки (вообще интересовало, удастся или нет поспать или придется всю ночь храм сторожить). Зайдя в трактир и заказав обед для себя и Спички, попытался найти Криса, его я обнаружил, но долго смотреть в его сторону не смог. Да и обнаружил, только из-за знакомой формы доспехов, так как мой приятель сейчас был зеленого цвета и более волосатым, чем когда его видел последний раз (кажется, из его отряда всего пару человек осталось в прежнем виде). Поев взял кувшин с вином и подсел за их столик.
   - Крис, что с вами случилось?
   Кажется, только сейчас он меня заметил, и его гневный взгляд немного поутих. Вот почему я не хотел драться с той троице, наверняка же, такие же нормальные ребята (не факт, но ведь возможно), только попали под не удачное стечение обстоятельств.
   - А Серый это ты. А ты что не заходил в Храм Эрита?
   - Зачем, я страж Валкира, - удивленный взгляд - то есть Валкириуса. -
   Придумали же имечко, хоть и прикольное, но не привычное. Зато отмаза железная.
   - Значит, пока с его храмом ничего не сотворил, тот демон.
   - Какой демон?
   - Нам у храма, когда мы вышли из него нам рассказали, что в городе появился демон, который насылает проклятия на верующих Богов. Вот уже второй день от него нет спаса.
   - А вам не сказали, когда появляются такие последствия?
   - После.., что?
   - Ну, когда люди стали зеленеть?
   - Так сутра, как открыли Храм для посещения, все вошедшие в него начали зеленеть.
   - Вот чувствую, сегодня мне будет не до сна.
   - Пойдешь сторожить Храм Валкриуса?
   - Да, надо будет поймать этого демона. - придумали же, хотя с их стороны все ясно, кто же кроме демонов будет осквернять храмы - Ладно, я тогда пошел, мне ещё надо с Главным жрецом надо обговорить о разрешение на нахождении в храме ночью. Всем удачи.
   - Серый подожди, а алтарь Валкириуса не сможет нас вылечить от этого? - тут же вопрос поддержал гул, не самых трезвых голосов отряда.
   - Крис, это не навсегда, сам видел, как такой же зеленый как вы обжегся - как он обжегся, им лучше не знать - и у него на месте ожога появилась розовая кожа. Так что сходите в баньку по парьтесь и подстригитесь и снова станете похожими на людей.
   - А что такое банька?
   Опять ляпнул, не подумав, как же объяснить...
   - В городе, есть купальни?
   - Да конечно, после указа о чистоте городов, так же построили и купальни, где за определенную плату можно помыться.
   - Вот сходите, помойтесь и попарьтесь, наверняка цвет кожи станет менее зеленым.
   - Спасибо за совет попробую, да и все равно собирали туда сходить, там при купальнях такие девочки...
   Дальше я уже не слушал, хоть и месяцы воздержания дают о себе знать, но к таким 'девочкам' идти не хочется. К жрецу тоже идти не хочется, но надо. До храма добрался только через полчаса, хоть город и был не большой, но как выглядит храм, я не знал, и советы вроде: 'иди до улицы портных, пройди три мастерских, поверни на улицу алхимиков иди...' не сильно помогли. Когда все же нашел храм, немного удивила его строгость, что ли. Ни каких позолоченных куполов, и колоколов в нем не было, храм больше походил на поликлинику или больницу (как потом узнал, таковым он почти и являлся). Двухэтажное здание с широкими дверьми и картиной в виде ладони излучающий свет над ними, это не наш красный цвет, но что-то вроде. Войдя в здание, попал в огромный зал, в конце которого находился алтарь, вот что нисколько меня удивило так это алтарь, огромный цельный кусок мрамора (пусть будет мрамор, в камнях не разбираюсь) и на нем поднос, на который верующие складывают подношения. Поймав какого то служку (ну не тянула его ряса на одеяния жреца) и спросив как мне попасть на прием к главному, получил не самый вежливый ответ, но после того как показал свой амулет, служка как то побледнел и вызвался проводить меня к Жрецу Циеркерону (ну и имечко, такое даже не знаю как сократить, в мыслях будет Главным). А вот насчет стражи Валкириуса появились вопросы, кто же они такие, раз служка так быстро потерял спесь и сдулся при виде моего амулета.
   Служка шел с такой скоростью, что мне пришлось, чуть ли не бежать, он явно не был намерен оставаться около меня больше чем надо. До кабинета Главного добрались за пару минут, мой провожатый указал мне на нужную дверь и откланялся (свалил, только пятки сверкали), постучав в дверь и не дождавшись ответа, вошел. Кабинет оказался просторным, вдоль стен стеллажи с книгами, по названиям книг понял, что их основная часть это медицинская направленность, на полу огромный ковер, а в дальней части комнаты стол, за которым сидел мужчина на вид лет сорока. Что я замечен, он подал вид, только когда я приблизился к столу. Указав на стулья перед столом, он начал изучающе на меня смотреть. Так уставившись друг в друга, мы сидели примерно пару минут, пока он не подал голос:
   - Полагаю, кто я вы знаете, а не могли бы вы представиться?
   - Меня зовут Серый, я выпускник Скрытого Храма, до начала службы остался ещё год, вот и странствую по миру.
   - И что же вас привело ко мне с своих странствиях?
   - Узнал, что в городе проблемы с 'демоном' и предположил, что следующий удар он может нанести по Храму Валкириуса.
   - Я тоже об этом думал. А почему так скептически было произнесено слово демон?
   - Кое-что читал, про демонов, и сильно сомневаюсь, что они стали бы злить Богов. Больше похоже, на шутника мага или же на жреца других богов. Некоторое время даже думал, что это совершил, жрец Валкириуса.
   - Почему? Какая нам от этого выгода?
   - Ну, выгода есть после произошедшего люди поспешили в Храм, с просьбой об исцелении. Следственно Храм начал приносить больше энергии для Валкириуса.
   - В этом есть разумная мысль, но я уверен, что мои подчиненные к этому не причастны.
   - Верю, из-за этого и пришел к вам, мне хотелось бы поймать этого шутника. По этой причине, я хотел бы охранять Храм ночью.
   - Если вам так хочется, то могли бы не спрашивать разрешения, воинам Валкириуса много разрешатся. А судя по насыщенности энергией вашего амулета, вы отмечены Благословением Валкириуса, только странно, что в вашей ауре ничего нет. Обычно после Благословения аура изменяется.
   - Моя аура изменилась, но амулет это скрывает. Сильная насыщенность ауры, привлекает ко мне не нужное внимание.
   Блин, вру и не краснею. Все о чем мы говорили с Валом о Храме, уже рассказал, теперь надо выкручиваться. Так и знал, что надо было подробнее придумывать легенду, хотя кто же знал, что так получится.
   - В чем это заключается?
   - Благословение улучшило мое тело, но не могу призвать силу Валкириуса, ни на кого кроме себя.
   - А по подробнее?
   - В бою, я могу за счет молитвы стать быстрее, сильнее, выносливее, так же после боя за счет молитвы могу вылечить свои раны, но не чужие. Мне не удаётся лечить людей, из-за этого Настоятели решили скрыть мою ауру.
   Что за бред я несу? Надеюсь, прокатит, хотя вряд ли, от обвинения в присвоении звания стража Валкириуса, меня спасает, только две вещи. Первое, я сам к нему пришел, а второе такой амулет чужой не смог бы одеть. Надо бы закругляться, а то моя фантазия уже иссекает.
   - Странный феномен, - Какие они слова знают! Хотя полагаю, заслуга переводчика, а слово было попроще. - никогда с таким раньше не встречался, хотя и со стражами вижусь очень редко.
   - Таких как я, больше нет. Даже среди стражей.
   - Ну как бы то ни было, в дороге вас направлял сам Валкириус, - Знал бы, насколько он сейчас прав, но рассказывать свой секрет я не собираюсь. - постарайтесь не убивать этого шутника, если это все-таки не демон.
   - Вам его жалко?
   - Нет, что вы, просто как вы сами уже сказали, он обеспечил нас дополнительными прихожанами ([Народ, слово, глаза мозолит, дайте синоним, напишите в комментах]), да и после посещения Храма Любви даже к старикам на некоторое время возвращалась былая молодость.
   - Ну, если в Храме Любви он сделал, частично полезное дело, это ему зачтется. Хотя с решением взять живым, Жрецы Бога Войны со мной не согласятся. Я постараюсь, взять живым и даже вывезти из города как можно тише, все равно не собирался надолго останавливаться. Раз обо всем договорились, разрешите откланяться.
   - Зачем кланяться?
   - Извините, это такое выражение, в одной стране куда занесла меня судьба, так прощаются.
   - Иногда жалею, что не могу сорваться и отправится в такое путешествие, надо же придумали 'откланяться'. Так хотелось бы с вами поговорить ещё, наверное, вы мог ли бы ещё рассказать о других странах, но как я понял, вы только что с дороги, да ещё ночью вызвались помочь, вам надо отдохнуть. Сходите, прогуляйтесь по ярмарке, хотя там сейчас ещё не так интересно, вот через пару дней, в городе будет на много больше купцов и актерских групп.
   - Хотелось бы на них попасть, но если удастся поймать шутника раньше, придется уезжать.
   - Удачи вам молодой человек и прощайте, почему-то мне кажется, что с вами мы больше не увидимся.
   - Прощайте Циеркерон, (надо же выговорил) я постараюсь сделать, все, что бы шутник, не добрался до Храма.
   В течении всего разговора Спичка так и пролежала в сумке, но как только вышел на улицу она выбралась из неё и забралась на мое плече. До вечера времени ещё достаточно, спать абсолютно не хотелось, вот и решил прогуляться по городу. Сперва надо заглянуть в торговые ряды, где продают магические предметы, потом пройдусь по рядам, где торгуют оружием. Вспоминая, как мастер хвастался, что в его коллекции есть абсолютно все виды оружия, очень хочется преподнести ему в подарок, что-то новенькое. После этого, если останется время, пойду смотреть выступления здешних трубадуров.
   Изрядно поплутав по городу, все-таки нашел торговый ряд с магическими вещами, если верить торговцам (верить им, себе дороже) здесь продавались лучшие магические товары со всего мира. Буквально зайдя в этот ряд, уже увидел аналоги 'философского камня' (торгаш, который его впаривал требовал деньги в перед, при условии, что камень активируется, только через пять дней (почему-то показалось, что вчера этот срок составлял, шесть дней)), мечи аля 'экскалибур' (проверять не стал, да и цена смехотворная для тех свойств, которые описал торговец). Это я описал самые экзотические, так же были вполне понятные амулеты, освежитель воздуха, вентилятор (название сам придумывал, по описанию торговцев), амулеты защиты от стрел и магии, да и много амулетов, о которых я читал в книгах. Из расспросов торговцев понял, что магов тут было всего человек пять, да и те только заряжали амулеты за плату, до торговли они не опускались. Пройдя по рядам и купив пару заинтересовавших меня амулетов, один маскировки, что-то вроде невидимости, только нельзя двигаться, а другой амулет для переноса продуктов, что бы ни портились. Ничего более интересного за ту сумму, которая у меня была, приобрести не было возможности.
   В кузнечном (хоть и назывался кузнечным, можно его смело переименовывать в оружейный) ряду, оружия было много, и разного, но все это уже видел, если не точно такое же, то имеющее сходство с коллекцией мастера, да и как мне показалось, разница, только в том, что оружие мастера сделано именно для него, а тут для среднестатистического человека. Во всем ряду больше всего поразил меч на вывеске одного кузнеца, этот меч был длинной около метра семидесяти, когда я его поднял (весил он около семнадцати килограмм), хозяин лавки опешил, как оказалось меч был выкован, около пяти лет назад на заказ, но за ним никто так и не пришел. Так как деньги были заплачены, меч до сих пор хранят, сейчас его используют как торговую марку, и на стенде он висел именно по этой причине (ага, эту дуру семнадцати килограммовую незаметно не украдешь, да и кому он нужен). Сначала думал выкупить для мастера, но представив, что его придется переть на себе резко изменил свое решение. Пообщавшись ещё некоторое время с кузнецом о новостях в городе (по большей части о шутках в храмах), оказалось, что уже делают ставку, какой Храм будет осквернен завтра, хоть ко мне это относилось не так сильно, но польстило, что Храм Вала был на последнем месте в ставках. Попрощавшись с хозяином лавки и узнав, где проходят основные празднования, побрел туда.
   По пути к площади со сценой, несколько раз сворачивал в темные переулки (адреналина блин хотелось, сам себя на слабо проверял), так ни с кем и не встретился, но ощущение, что за мной следили и оценивали не проходило, до момента когда вышел на людную улицу. Кажется, меня сочли опасным (я себе льщу, думаю, все-таки основную роль сыграл мой амулет на груди, с жрецами стараются не связываться), не получилось подраться как героям в книгах, ведь постоянно как только герой попадает в другой мир, в первом же городе есть драка с грабителями (нападение на караван не считается, так как не в городе). Пока бродил около сцены, у меня пытались, раз пять срезать кошелек, а какой-то наглец даже умудрился залезть мне за пазуху, это я понял по крику и запаху горелого мяса, отвратный я вам скажу запах, пожалел, что не купил 'освежитель воздуха', после этого случая попытки меня обокрасть прекратились. Песни этих трубадуров мне не понравились, все какие-то слащавые или наоборот слишком боевые, нет моей любимой 'Арии', 'ДДТ', 'Кино', и других исполнителей, которые обычно содержаться в моем мп3-шнике. Поняв, что и тут ничего интересного мне не светит, отправился ужинать и искать место для наблюдения за Храмом.
   Ужин прошел без эксцессов, только под конец в таверну ввалились Крис с отрядом, чуть зеленые, но на много более похожие на людей, чем ранее. Из разговора с ними узнал, что купальни сейчас забиты людьми, о их чудо исцелении водой и мылом, уже знает весь город (думаю за сегодня купальни соберут месячный доход). Поздравив их и выпив чуточку для приличия, пошел искать место для наблюдения, за храмом. Место нашел достаточно быстро, залез на близ стоящее дерево у Храма и попросил Вала, что бы он сделал меня не видимым для людей. Ну что я могу сказать, за ночь к Храму никто не подходил, несколько раз видел патрули, которые проходили мимо и несколько личностей, которые старались держаться в тени и подальше от этих патрулей. Прямо перед открытием Храма я попросил меня в него впустить и вызвал Вала, что бы тот проверил, не появилось ли чего в Храме. После пяти минутной проверки узнал, что ничего не произошло, а вот жрецы были чем-то потрясены. Оказалось, что пока мы общались с Валом в Храме, его статуя светилась, вот чувствую, что поползут слухи, о том, что Великий Валкириус победил проклятие и спас своих верующих или что-то в этом роде. А раз появятся такие слухи надо ждать, этого шутника в гости. Но это только завтра, а пока я пошел спать, когда проснусь, надо будет узнать у трактирщика, над чьим Храмом на этот раз пошутили.
   Проснулся около полудня, одевшись и приняв меры утренней гигиены (зубная паств и щетка все-таки пригодились), спустился в общий зал, где заказал поздний завтрак для себя и Спички. Поговорив с трактирщиком, узнал две новости: про первую я догадывался, как и думал Жрецы Вала растрезвонили о том, что утром их Храм посещал Валкириус и защитил своих верующих, от гнусных шуток 'демона', вторая новость про Храм Бога Виноделия (то что о нем узнал, я бы назвал его Богом Пьянок и Гулянок), шутка достаточно жестокая, похмелье! Как оказалось, ЭТО похмелье снять с помощью эликсиров и заклятий нельзя. Любой заходящий в этот Храм начинает ощущать все 'прелести' похмелья (Жестоко). Поблагодарив за информацию трактирщика, решил прогуляться к Храму Вала.
   Подойдя к Храму, увидел не хилую, толпу народа, пытающуюся попасть в него, даже пара жрецов других богов мелькала в толпе, а так же куча малышни, которые очень ловко срезали кошели у 'больных' в очереди к Храму. На мой кошель никто не зарился и так 'клиентов' куча, хотя могли узнать участь 'героя' залезшего мне за пазуху. Останавливать ловких мальчишек, я не стал, пусть этим занимается стража. Немного подумав, решил в Храм не заходить, в Главным уже попрощался, а от обычных служек ничего интересного не узнаю. До начала моего дежурства осталось около десяти часов, а мне уже нечего делать, примерно с такими мыслями вышел на главную площадь, где в тот момент выступал, какой-то артист. Это, наверное, единственное представление, которое досмотрел до конца. Парень моего возраста выписывал на сцене такие кренделя, что даже у меня человека с не плохой растяжкой (Спасибо, мастеру Бриму) заставил завидовать. Артист, жонглировал саблями, ходя по канату, подвешенному на трехметровой (примерно) высоте, и за счет своего улучшенного зрения заметил, что он что-то напевает. Потом тот же парень вышел на сцену, а начал проделывать фокусы с огнем, как факиры в нашем мире, все его движения были точно рассчитаны, а трюки завораживали зрителей. Даже Спичка вылезла из-за пазухи и уселась на мое плечо.
   Примерно около часа я потратил, за наблюдением за странной труппой. Странной она мне показалась, по причине, что все остальные артисты, были на порядок хуже, чем этот парень. А по реакции людей я понял, что выполнение фокусов с огнем обычным человеком было не привычно. То, что он обычный человек, мне объяснил, кто-то из толпы, маги выступают в последний день, а раньше свое мастерство показывают обычные люди. Меня не сильно удивили эти фокусы по причине, что часто гуляя по парку, встречались такие же факиры, которые тренировались как раз, в плевках огнем жонглированием подожженными саблями и танцем с подожженными лентами. За то время, что следил за выступлением, я все это увидел и даже больше. Когда все-таки оторвался от просмотра, кинул целый золотой парнишке, что собирает деньги для труппы. Когда отошел подальше, связался с Валом, и высказал подозрения про 'Факира'. Вал все выслушал, и частично разбил мои доводы, оказывается на востоке этого мира, есть такое понятие как факир, но все-таки всех тех трюков, что я увидел ещё не изобрели, так что все-таки решил проследить за 'Факиром'.
   Труппа, закончила свое выступление, только около семи часов вечера, за это время уже несколько раз успел сходить в соседний трактир и перекусить. Факир как я и предполагал, ушел в другую сторону, от труппы. Проследив за ним до его трактира, который имел название 'У старого дурня' (ну и название, хотя по количеству народа, место достаточно популярное), отправился в свой трактир забрать вещи, почему-то мне показалось, что я нашел 'шутника', осталось только вывести его из города.
   Вернулся к 'Дурню' примерно через полчаса узнав у трактирщика, когда заселился 'Факир' и немного другой информации. К концу разговора ещё сильнее убедился, в том что это не обычные артист, моется по несколько раз в день (из уст трактирщика, это звуча как: 'Воду расходует на мытьё и стирку одежды, как целая делегация благородных'), так же пообщавшись с одной из служанок узнал, что в одну из ночей его не было в комнате. Зачем она ходила к нему в комнату ночью, спрашивать не стал, да и думаю и так понятно, но это был основной довод, что бы подозревать 'Факира'. Хорошо подкрепившись, вышел на улицу и спрятался в ближайшей подворотне, из которой можно было следить за окном 'Факира' (сомневаюсь, что он выходит из главного входа).
   От наблюдения меня отвлекли, какие-то странные типы, местный аналог гопоты. Наверное, позарились на мой рюкзак. Они считали, что тихо подкрадываются ко мне сзади, хотя даже если бы это было так, я бы их унюхал, от них настолько разило, местным аналогом самогона, что даже Спичка с плеча перелезла за пазуху. Когда до меня оставалось метров пять, я повернулся, если бы подпустил ближе, могут прыгнуть, хоть это и не проблема, но близко я их подпускать не хотел. То что их заметили, до них дошло не сразу, а когда дошло, они побежали, вот только не в ту сторону, куда следовало бы, а на меня. Вот спрашивается, где фразы: 'Кошелек или жизнь' и типа того? Всего противников было трое, двое с дубинками и один со стилетом. Мечи об них пачкать я побрезговал, подпустив самого быстрого к себе (ну и запах, наверное, последний раз мылся, когда его застал дождь на улице) вырубил его ударом в лоб и забрал дубинку, которой отходил оставшихся двоих. Описывать драку смысла нет, в силе и мастерстве я превосходил обоих, а хвастаться, как избивал более слабых, мне чести не делает. Связав по рукам и ногам не удавшихся грабителей, оставил их в подворотне, пусть стража разбирается, не до них. Читая книги, ещё на Земле, считал, что таких надо стазу убивать, но одно дело это размышлять об этом, а другое вот так хладнокровно убить трех человек, я так не могу, во время боя ещё мог убить, но сейчас оглушенных и связанных не могу. Пока размышлял, о правильности своего поступка, чуть не упустил из виду 'Факира' вылезшего из окна и направившегося, как и предполагал в сторону Храма Вала (он предсказуем, хотя я тоже обиделся бы, услышав, что его победили в Храме куда он и носа не совал). Крался за ним стараясь держать дистанцию, хотя доказательств, что это шутник у меня было много, хотел получить подтверждение в действиях.
   По пути немного приотстал, и из-за этого проворонил, когда 'Факир' попал... Вот блин, и что делать отряд из семи Жрецов Эрита (Бог войны, если кто забыл), это не разбойников со спины оглушать, не удивлюсь, если они меня уже засекли. 'Факира' грамотно, взяли в кольцо прямо около Храма. Полагаю, стража и горожане вмешиваться не будут, они тоже пострадали от шуточек. И ведь есть у Эрита умные жрецы, прочитали, что за один день ещё не было нападений на два Храма, и что 'демон' может обидеться на такую клевету в свой адрес, со стороны жрецов Вала и придти сюда. Подкравшись по ближе, услышал окончание предложения, кого-то из жрецов.
   -... за оскорбления нанесенное нашему Богу, ты понесешь наказание, Смерть!
   А сколько пафоса было в этих словах. Кажись, придется драться и быстро драпать, против семерых даже обычных людей мне страшно выходить, а тут жрецы, которые целыми днями тренируются бою на мечах (и не только). Попытка связаться с Валлом не окончилась успехом. Кажется, на площади подавляют любые попытки связи, и тут не обошлось без Бога покровителя жрецов, обычные молитвы не смогли бы закрыть связь, настолько близко от Храма Валла.
   Как только жрец закончил фразу, Эритовцы начали сужать кольцо. 'Факир' пока произносили приговор несколько раз дотрагивался до шеи, наверное пытался с покровителем связаться, видя его попытки жрецы мерзко ухмылялись. Поняв, что связаться не удастся, он обнажил клинок и кинжал, наверное решил продать свою жизнь по дороже. И тут случился Я. Выскочив из своего угла, атаковал ближайших ко мне жрецов в спину (их много, нас мало, а честности поединка некогда думать) убивать не стал, но своим коронным броском ножей по темечку со всей силы (эти умереть не должны, про-войны и жрецы) вырубил двоих. 'Факир' заметив, что несколько врагов начали заваливаться метнулся в брешь, но уйти нам не удалось, хоть количество противников и уменьшилось, но спиной к ним вставать (в нашем случае бежать) довольно глупо. Заняв место у стены, мы с шутником (Факир, да факир, хоть какое-то разнообразие) приготовились к обороне. Мои умения хуже, чем у них, но экипировка и мои физические возможности превосходят их на порядок (надеюсь, иначе нам крындец). Атаку жрецов я прозевал и если бы не 'Факир' все кончилось, не начавшись, он умудрился уклониться от трех метательных ножей и оттолкнул меня ещё от двух. Поняв что не попали, жрецы решили связать нас боем до подхода подмоги (опять льщу себе, наверняка считали, что и впятером нас сделают). Первые пару минут наши дела шли не самым лучшем образом, но как только мы привыкли к стилю друг друга, у нас появился шанс. Первого нападающего убил 'Факир', он не обременял себя муками совести и подловив жреца на замахе полоснул того мечом по горлу. В течение всего боя ругал себя, на чем свет стоит из-за выбора оружия, мои клинки не созданы для обезвреживания противника, они созданы для убийства, и все мои попытки вырубить жрецов заканчивались неудачей. Второго жреца обезвредила Спичка, пока я отражал атаку двух жрецов третий заходил ко мне сбоку, и если бы не плевок спички ему в лицо, вполне возможно его задумка имела бы успех. Третьего и четвертого убил 'Факир', а вот пятого пришлось убить мне. Последний жрец почти отрубил мне голову, спасла случайность, он поскользнулся и на пару секунд потерял равновесие, в этот момент мое тело уже двигалось на рефлексах, заметив шанс, оно его использовало, полоснув неудачливого жреца по шее. Ослепленного жреца удалось оглушить довольно легко простым броском ножа в лоб, кажется технику боя в темноте им не преподают (ну или боль от того что ему выжгли глаза затмила разум и он про неё забыл).
   Как только бой закончился, я обратился к 'Факиру':
   - Думаю надо сваливать из города, тебя и так искали, теперь точно не отстанут.
   - Я всегда могу уйти из этого города.
   От блин, предложить, что ли попробовать. Наверняка Эрит уже закрыл возможность создания порталов в черте города (читал много книг, просто предположение, но Валом до сих пор не могу связаться).
   - Пробуй, но например я не то что уйти, я даже связать со своим покровителем не могу. И давай продолжим разговор, где-нибудь по дальше от сюда.
   - Я тоже, но мне казалось, что как только с жрецами будет покончено связь восстановится. И вообще кто ты такой, раз так спокойно рассуждаешь о связи с Богом, кстати каким?
   Разговор вели на ходу, и по сколько я шел за ним, заметил, что стали смещаться к его таверне.
   - Можешь звать меня Серый, а такой же гость в этом мире, как и ты, а Храм Бога, которому я служу, ты этой ночью хотел осквернить.
   - Значит страж Валкира, ну Что ж я протеже Лофта [(хотел Лодуром назвать, но вспомнил, что в 'Сердце Вьюги' уже используется, это тоже из имен Локи)] , думаю какая у него специальность понятно, зовут меня Акир.
   - Акир, тебе надо что-нибудь забрать из таверны, или прямо сейчас можем отправлять в путь?
   Мой собеседник немного задумался, но достаточно быстро решил.
   - Впринципе нет. Там только вещи, купленные на ярмарке, их и оставить не жалко, а нам надо спешить.
   Из города выбрались достаточно быстро, рассказали историю стражникам, о свидании, назначенном в ближайшей таверне во внешнем городе, так же добавив к рассказу золотой, были выпущены из города, через специальную калитку.
   Вся ночь и часть утра слились в сплошном беге (Лошадей-то никто не захватил), только к полудню, удалившись от города, километров на восемьдесят решили остановиться в придорожной таверне. В таверну ввалились, уставшими, взмыленными после ночной пробежки, очень хотевшими пить, есть и спать, желательно в кровати без клопов и перед этим приняв душ (ну или хотя бы ополоснуться из бочки, которую я заметил во дворе). Во время бега был сильно удивлен, что Акир выдерживает мой темп, по его телосложению я бы не сказал, что он очень выносливый, хотя кто его знает, из какого он мира, может там пробежка в восемьдесят километров в порядке вещей. Подробнее друг другу представится, договорились, в безопасном месте.
   В таверне было многолюдно, но все-таки комнаты для нас нашлись, отнеся свои вещи в них и спустившись в обеденный зал, заказали лучшее блюдо, и начали набивать желудок. Когда аппетит поутих, заметил, что мой напарник, уже поел и сейчас изучает меня и Спичку, которая в данный момент пила молока из миски. В свою очередь я начал изучать его. Минут через десять, что -то решив для себя Акир заговорил.
   - Вот сижу и думаю, зачем ты меня спас? Зачем встрял к бой, в котором мог умереть?
   В этот момент в голове услышал голос Валла: 'Я вот об этом тоже думаю'. На эту фразу я возмутился: 'Сам же просил его спасти от жрецов Эрита'. Ответ последовал незамедлительно: 'Спасти, да, но ты же ещё умудрился убить несколько жрецов, на вас сейчас наверняка устроят облаву, вам надо срочно попасть как можно дальше от любого жреца Эрита. Я свяжусь с тобой, когда смогу забрать тебя из этого мира. Не пугайся так, ещё пару дней в том же темпе и вы выйдите из сети слежения Эрита'. И не попрощавшись, отключился, вот и поговорили.
   - Связь с начальством?
   - Ага, устроили головомойку, зато что спас тебя. Отвечу на твой вопрос, тебя попросили спасти, не встревая в бои с другими жрецами, это уже была моя личная инициатива. И думаю, если бы Эрит был бы хоть, чуточку меньшим козлом, за тебя бы не заступились. Так то тебя спасла плохая репутация Бога Войны.
   - Ну Лофт, мне примерно так же объяснил, да и шутка над Жрецами Эрита была продумана сильнее всего, остальные были без вредными ну или прошли бы быстро.
   - Похмелье, по-твоему безвредно?
   - Да, ерунда проходит максимум за пару дней, зато многие сначала подумают, прежде чем напиваться.
   Тут я с ним согласен, никогда не любил пьяниц, а большинство пострадавших таковыми и являлись.
   - Да и алтарь твоего покровителя, неплохо избавлял народ от этой дряни. А вот если бы одна группу наемников, не обнаружила, что после купален краска смывается, эти немытые образины, ещё бы долго ходили зелеными. Все-таки есть нормальные отряды, которые более-менее цивилизованные.
   То что этим наемникам метод избавления подсказал я, решил умолчать.
   - Ладно, про твои шутки понятно, но зачем ты вообще появился в этом мире? Только для того что бы полить жрецов других Богов?
   - Вообще-то нет, меня сюда Лофт на практику отправил. Сказал, что перед Игрой, надо бы другие миры мне показать.
   Опаньки, встретить ещё одного игрока, это явно насмешка судьбы. Блин, и с Валлом не связаться, что бы посоветоваться, а Спичка, которая уставилась на меня своими умными глазами, сейчас мне ничем не поможет.
   - Ты участвуешь в Игре?
   - Да, а разве ты нет? Лофт, когда я ему скинул твой образ, минут через десять связался со мной и сказал, что ты тоже Игрок.
   А его покровитель шустрый малый, Валл мне ничего не сообщил, про Акира.
   - Ну, раз так, скрывать уже глупо, честно говоря, думал, что свой статус лучше не афишировать.
   - Почему, кому надо те и так уже знают, о тебе чуть ли не всю подноготную. Вся информация об Игроках выложена в общий доступ на Перекрестке. Про родной мир обычно не пишут, так как Игроки, между раундами часто проводят время именно там, а 'случайных' смертей Старшим хочется избежать, но думаю, если кому-то захочется узнать больше, то вопрос встанет, только в цене.
   - Да уж, все, что я читал про Игру, это в основном правила. Спасибо за информацию. Кстати ты бывал на Перекрестке?
   - Приходилось, но только мимолетом, моего покровителя там многие не любят, гадости он делать, горазд, хотя целенаправленно за ним никто не охотится.
   Ещё бы на Богов, кто-то решил охотиться. Да и думаю это мимолетом, было не из-за страха перед недоброжелателями, а по какой-то другой причине, ну в самом деле, из того что я прочел про Перекресток ясно, что Хранитель строго следит за порядком. Ладно, не буду захламлять голову чужими проблемами.
   - Ещё бы охотится за Богом, будут, только самоубийцы.
   - Ну да, ну да, хотя и друзей у Лофта достаточно, тот же Валл, если не друг, то точно не враг.
   - Ну, у Валл, про отношение с Лофтом я не смогу спросить, так как связь пропала.
   - У тебя тоже? Жаль, с Лофтом я последний раз связывался набегу и пока связь не появится, свалить из этого мира у меня не получится.
   - Как ты уже заметил, я с Валом связывался недавно, из полученной мной информации, если мы удалимся ещё километров на сто пятьдесят - двести, в том же направлении, что и бежали, связь должна восстановиться.
   - Хорошая новость, давай продолжим разговор в пути, а сейчас я хочу спать.
   - Ладно, иди, а я пока попробую лошадей купить. Разбужу через четыре часа, нам надо удалится как можно дальше от Темдора.
   С покупкой двух лошадей проблем не возникло, торговец хоть и завысил цену, но продал достаточно выносливых скакунов. Так же узнал примерный маршрут до ближайшего города и деревни, в которых есть постоялые двора и таверны. Со всеми делами я справился за час, и улегся спать. Спичка улеглась у двери и всем своим видом показывала, что она сторож, все больше и больше она напоминает щенка, который старается угодить хозяину.
   Проснулся, как и планировал, через три часа, так же разбудил Акира, оказалось, что он мастак поспать. Жутко недовольный, что его так рано разбудили, он очень быстро взбодрился, когда я напомнил о хвосте в виде Жрецов Эрита и невозможности покинуть этот мир в любой момент. Пообедав и купив еды в дорогу, мы продолжили свое путешествие. Кажется, трактирщик остался доволен такими клиентами, заплатив за день, мы находились в своих комнатах, только четыре часа, и ночью их можно опять сдавать.
   До вечера мы проехали примерно миль пятьдесят, могли бы больше, но как оказалось, Акир по этому миру путешествовал в караванных телегах, а на лошадях ездил всего пару раз, хорошо, что он акробат и не падал. Во время поездки по большей части разговаривали о родных мирах. Мир Акир по описанию опережает Землю всего лет на сто-сто пятьдесят, так же вышли в космос, даже заселили соседнею планету. Эта планета, более пригодна для жизни, чем наш Марс, на ней оказалась кислородная атмосфера и в районе экватора, температура вполне пригодна для жизни, так что там уже появились города, в которых проживают люди. Мой невольный попутчик оказался, как раз одним из таких жильцов (хотя по его рассказу на планете уже проживает около десяти миллионов человек). Акир родился и вырос в колонии, в момент знакомства с Лофтом он обучался в академии, на биохимика. В магию и существование других миров он поверил не сразу (не то что я, уши развесил и приперся на следующий же день) и только после прогулки на Перекресток, он согласился на участии в Игре. Если в двух словах, его обучение прошло на планете, у которой покровитель Лофт, а обучали его бродячие артисты. Зачем его послали сюда, я так и не понял, как мне показалось, он и сам этого не понимал.
  Вот так мило болтая, мы проворонили засаду, и не из простых разбойников, а из жрецов Эрита. И на этот раз их было человек двадцать, да ещё и на открытой местности. Если бы жрецы не хотели над нами поглумится, то все было бы уже кончено. Когда на середину дороги вышло трое жрецов и взмахнуло рукой, я почувствовал, что вылетаю из седла и падаю на землю, хоть амулет Вала и не допустил внутренних повреждений, но до лошади мне путь уже закрыт, осмотревшись, заметил, что с Акиром произошло, то же самое. Хорошо хоть приземлились рядом друг с другом, сможем прикрыть спины друг другу. Понимаю, что шанс победить такое количество жрецов стремится к нулю, но хоть как-то подпортить им жизнь очень хотелось. Никак их пафосных слов от жрецов мы не услышали, они грамотно брали нас в тески, не произнося не звука, только изредка слышали команды от командиров своим подчиненным.
  На этот раз момент, когда они атаковали, я успел заметить, но многого это мне не дало, единственное что я сделал, это вошел частично в темп. Теперь скорость моей реакции существенно увеличилась, и это спасло мне жизнь, так как кто-то из жрецов кинул метательным ножом мне в глаз, если бы не темп, я бы не сумел адекватно среагировать. В этом состоянии на многие вещи я не обращаю внимания, а просто знаю, что надо делать. Жаль, что так и не успел полностью входить в темп, как мастер. Однажды видел тренировку мастера в темпе, точнее не видел, даже находясь в частичном темпе, я не мог рассмотреть его движения.
  Акир, тоже был готов к началу атаки и даже успел троих достать метательными ножами, наверное именно из-за него в меня начали швыряться разной дрянью, вроде стрел и ножей. Удары сыпались со всех сторон, хоть кольчуга и доспех были достаточно прочными, но все-таки наши противники были опытными войнами и они находили многие не закрытые места. На этот раз Спичка не могла мне помочь, сам же ей и отдал команду, в бой не вступать, а где-нибудь спрятаться, мало ли решат взять в плен, тогда поможет сбежать, хотя я уже не тешил себя надеждой, что после боя нас оставят в живых. Чем больше ударов пропускал, тем чаще начал ошибаться. В какой-то момент мне пришлось разрывать дистанцию, что бы отключить боль. Как оказалось доспех из драконий кожи может выдержать попадание арбалетного бола, а мои ребра нет. Я сейчас молился, что бы сломанное ребро не пробило легкое, при очередном резком движении. Из двадцати нападающих за время боя мы смогли вывести из строя от силы только восьмерых, а остальные хоть вымотались, но были в лучшем состоянии, чем мы. Вот очередному врагу мой клинок пробивает горло, но и я пропускаю удар по голове и последнее что вижу перед потерей сознания, это какое-то пятно, ворвавшееся в строй врага.
  
  
  Мастер Брим.
  
   Как только за Сергеем закрылся портал, Валкир создал ещё один, только чуть в стороне от прошлого. Освоившись в новом мире (если кто забыл притяжение другое) пошел искать Сергея, за счет прибора, который показывал его местоположение, это не потребовало много времени. За боем у каравана следил с противоположной стороны леса относительно разбойников. Мой ученик старался не убивать, из-за этого уменьшала эффективность его техники, об этом ещё поговорим, когда вернется. До города шел за караваном изредка его догоняя и наблюдая за учеником и его странным питомцем, сначала опасался что саламандра может причинить вред Сергею, но после объяснения Вала, что более преданного создания чем эта огненная ящерица не найти, успокоился.
   В городе начались странности, множество зеленых людей (точно не орки, орков я видел, даже воевал с ними) заполонили улицы, все злые и задираются к горожанам, от потасовок их останавливает, только усильные патрули стражи. Ко мне не лезли, за достаточно долгую жизнь изучил множество техник, сейчас использовал 'давление ауры', то есть как только ко мне подходили задираться, за счет давления своей ауры я внушал неуверенность своему противнику (если усилить давление можно внушить панический страх, но это бы привлекло внимание). А вот моему ученику пришлось поучаствовать в потасовке, когда он зашел перекусить в какой-то кабак. Странные люди, во всех мирах в которых мне пришлось побывать, двуручники считаются одними из самых искусных воинов, а два меча за спиной моего ученика говорят именно об этом. Неужели они рассчитывали его запугать или на неопытность из-за возраста, ну да ладно, все живы и даже целы. Разузнав все информацию о странностях в городе и обсудив её с Валом, решили, что этой проблемой должен заняться Сергей.
   В первую ночь дежурства, никаких странностей не произошло. На следующий день решил прогуляться по торговым рядам, на таких ярмарках часто появляются стоящие вещи. Мой ученик сделал тоже самое, около огромного двуручника, который я хотел прикупить чуть не столкнулся с ним. Кажется мой ученик тоже им заинтересовался, но после разговора с кузнецом ушел ничего не купив, впринципе он правильно поступил, если придется отрываться от 'хвоста', так как Вал просил помочь шутнику, то такую дуру на себе тащить не желательно. Следующей заинтересовавшее меня событие произошло при выступлении акробата, который продемонстрировал отличную технику ходьбы по канату, а так же очень сильно выделяющиеся акробатические способности на фоне группы. У этого акробата были развиты плечевые мышцы, как у профессионального лучника. Да и техника исполнения трюков отличалась, от всех что видел на этой ярмарке, когда со мной связался Вал и рассказал о подозрении моего ученика, мысленно поставил ему плюсик.
   А ночью произошел бой, вмешаться не смог, так как пришлось прикрывать ученичка и шутника от подкрепления, пока они сражались против семерых, мне пришлось отправить к праотцам порядка двадцати жрецов и послушников Эрита. Выбрался из города, перебравшись через стену, и поспешил догнать ученика. Пока бежал, общался с Валом о сложившейся ситуации.
   - И что делать, Эрит так этого не оставит, наверняка уже заблокировал порталы, а скоро и связь отключит.
   - Если другого выхода не будет, разрешаю использовать тот портал на Перекресток.
   По тону, которым это было сказано, я понял, что скорее всего другого варианта и не останется, но Вал не терял надежду на лучший исход.
   - Хоть чем-то эти технические штуки полезны, их не заблокировать и не отследить с помощью магии.
   Ну не люблю я технические приборы, если готовить, то лучше в печке или на костре, а не в той машине у Вала на кухне, а если воевать то на мечах. Чем более технический мир, тем менее люди в нем приспособлены к жизни. Хоть Вал и уговорил изучить все технические приборы и оружия, но полюбить их я не смог.
   - Вещь хоть и полезная, но одноразовая, а приобрести её даже для меня проблематично. Так что используй её только в крайнем случаи.
   - Обещаю. Эрит не догадался, кто причастен, к смерти его жрецов?
   - Пока, никаких посетителей не было, так что возможно и не поймет, даже если поймет, то никаких доказательств на суд Старших предоставить не сможет. Да и из-за такой ерунды в Суд Старших никто подавать не станет.
   - В вашей системе я ничего не смыслю, просто не хочу, что бы за мной по мирам гонялись ищейки Эрита.
   - С тобой-то как раз все просто, живых ты не оставил, да и в городе тебя никто не запомнил, а вот Сергей участвовал в драке и заходил в мой Храм, на него могут обратить внимание.
   - Ты же его зарегистрировал как Игрока? Так что прямых нападок от Эрита он может не опасаться, а косвенные не так и страшны.
   - Ну да, на моем острове он в безопасности, а в своем мире его надо ещё найти.
   - Может и в его мире, мне за ним последить?
   - Нет, там ты будешь как белая ворона, хоть ты изучил технику, но она для тебя не так привычна, как для человека, родившегося в техно-мире. Там за ним пригляжу я, точнее одно из моих Я.
   - Ага, не солидно, такому важному тебе, уделять все внимание, простому смертному.
   - Не ерничай, сам же знаешь, сколько у меня Храмов, и не везде время течет медленнее основного. Ладно, мне пора, через несколько часов связь пропадет, так что свяжешься, или вне зоны блокировки Эрита, или с Перекрестка.
   - До встречи.
   Уже утром обнаружил таверну, в которой остановились виновники нашего бегства. Дождавшись, когда Сергей и акробат, поднимутся в комнаты, зашел в таверну и заказал сытный завтрак. Комнату решил не снимать, так как ещё не устал. Ждать пока, проснуться пришлось почти четыре часа. Лошадь для себя решил не покупать, так как могу бежать дольше и быстрее.
   Старался двигаться на небольшом отдалении от 'беглецов', чтобы меня не обнаружили. Когда уже начала, надоедать бежать впереди послышался бой, я как раз успел вовремя, моего ученика оглушили и он начал заваливаться на бок, его напарника так же начали теснить, так как с Сергея переключились на него. Увидев, что если не поспешу ученик погибнет я вошел в темп, в этом состоянии весь мир замедлился, а воздух стал тягучим как кисель, пришлось приложить не мало усилий, что бы пройти те несколько десятков метров разделяющих меня и строй врагов. Кажется жрецы даже не заметили моего приближения, и первые четверо даже не поняли, что уже умерли, так же быстро расправился ещё с шестерыми. Только последние двое представляли опасности, в какой-то момент они ускорились, и хоть моя скорость превосходила их в полтора раза, но их было двое и они прекрасно работали в паре. Бой между нами обещал затянуться, но посчитав меня главным противником они забыли о акробате, тот и оказался, соломинкой, которая переломила хребет слону. Во время очередного нападения на меня, акробат умудрился метнуть нож, на который жрецу пришлось отвлечься, а в бою на таких скоростях, это ошибка, за которую жрецу пришлось заплатить жизнью. Последний оставшийся жрец сопротивлялся, не долго, хоть он и был опытным воином, но до меня ему было далеко. Подловив его на обманном движении, отрубил ему руку с мечом и вспорол живот, благо клинки режут, даже метал.
   Добив раненых и осмотрев шутника и Сергея, сделал вывод, что выйти из радиуса блокировки не удастся, но прежде чем активировать портал решил отойти хотя бы на пару километров в лес. Объяснив шутнику, которого, оказывается, зовут Акир, что от него требуется, поплелись в лес. Ящерицу ученика так и не удалось уговорить, что мы друзья, так что она плелась за нами немного отдалившись. Активировать портал решили на поляне, по инструкции, выданной мне Валом, в портал каждый должен войти на своих двоих. Сергею пришлось вколоть обезболивающее и потратить пару свитков исцеления, прежде чем он смог адекватно соображать. Сразу как Сергей очнулся, к нему тенью метнулась его саламандра. Как только портал активировали, первым в него вошел ученик, вторым Акир (он же шутник), я замыкал нашу компанию.
  
  Перекресток и продолжение обучения.
  
  Сергей.
   После удара по голове, только в американских боевиках герои как будто ничего не произошло, дерутся дальше, в моем случае этот вариант не прошел. Когда очнулся воспоминания о произошедших событиях, всплывали частично: вот я падаю и замечаю, как что-то врывается в строй жрецов, следующее что помню это Мастер, что-то объяснявший мне и мыслеобраз от Спички, оба от меня что-то хотели, а что им ответил, уже не помню. Пришел в себя, в незнакомой комнате, абсолютно голый, в какой-то мази по всему телу. Когда решил слезть с кровати, боли в ребрах не почувствовал, это меня очень обрадовало, очень не приятные ощущения скажу я вам. Спичка, в своем репертуаре устроила под дверью, но когда я проснулся она запрыгнула на кровать и стала ластиться ко мне, ей богу как собака или кошка. Первым делом надо узнать, где нахожусь, и почему в моих воспоминаниях присутствует Мастер.
   - Что все же произошло?
   После этой фразы на меня обрушилась лавина мыслеобраз от Спички: Мастер сражается против двух последних жрецов; меня в отключке куда-то тащат; мастер пытается позвать Спичку; мне что-то вкалывают и я шатаясь, но встаю; в следующем мыслеобразе больше преобладали эмоции, такие как счастье, радость, любовь, облегчение и немного упрека, из появившихся картинок я понял, что это Спичка радовалась, что я очнулся и позвал её к себе. От количества мыслей поступивших в мое сознания, меня начало немного пошатывать, тех тренировок со Спичкой по обмену мыслями, которые я проводил в пути к Темдору явно мало для обмена информацией такого объема. Жаль все образы были без звука, хотелось бы узнать, куда вел тот портал. После того, как мысли немного прояснилсь, решил пообщаться с своим питомцем и узнать, где сейчас нахожусь.
   - Спичка, можешь показать, где мы сейчас? И куда делись Мастер и Акир? - Параллельно постарался передать ей образы Мастера и Акира.
   Ответ пришел, почти сразу: Площадь порталов; Мастер и Акир тащат меня; Здание с надписью 'Три моста', по виду очень похож на отель из нашего мира; Лифт; и последняя картинка, в которой Мастер и Акир затаскивают меня в эту комнату.
   - Спасибо, ты очень мне помогла. - Так отправил эмоции благодарности и признательности.
   Из всего, что узнал от Спички, можно сделать вывод: Мастер спас меня и Акира от Жрецов, переправил в другой мир и сейчас, находится, где-то поблизости. Выходить из номера, не решился, но вот вызвать Вала мне никто не мешал. Сжав амулет и представив Вала, почувствовал, что связь установлена.
   - О привет, болеющим. Угораздило же тебя, с жрецами Эрита, поцапаться.
   Во дает, я ещё и виноват!? Сам же меня просил спасти 'шутника'.
   - А не мог ли ты вспомнить, кто меня втянул в это?
   - Эээ, не переводи на меня стрелки, я просил спасти, а не убивать жрецов другого Бога. - Хех 'переводи стрелки', понахватался в моем мире. - Ладно, забудем, в том мире вы не наследили, так что проблем быть не должно.
   - А вообще, куда вел тот портал?
   - Мог бы и сам догадаться, что на Перекресток. До вечера вы будете тут, потом доставлю вас на остров. Сейчас, немного занят, так что вы свободны до вечера, погуляте посмотрите Перекресток. Ладно, до вечера.
   - Пока.
   Надеюсь, Мастер скоро придет, времени не так много, а мне очень хочется прогуляться по миру, который считается центром, всех известным миров. Для начало надо понять несколько вещей, до вечера это сколько и где моя одежда? Одежду нашел в шкафе купе, наверное буду странно выглядеть, в доспехах и с мечами за спиной, перед там как одеться пришлось принят душ и смыть мазь, которая была размазана по всему телу. Душ толком ничем не отличался от земного. Помывшись и одевшись, выглянув в окно, оказалось, что нахожусь в районе пятого этажа (по земным меркам), начал рассматривать людей на улице. Там было на что посмотреть, люди ходили, в доспехах, мантиях, в обычной (для меня) одежде, типа джинсов и футболке, так же в броне, которая походила, не те что описывают наши писатели фантасты. Надо будет узнать у Вала, правила вывоза товаров, хотелось бы себе прикупить, внешний вид очень понравился (где я его буду носить, другой вопрос).
   Мастер и Акир появились, через десять минут. Увидев, что я уже оделся и узнав, что чувствую себя нормально, они предложили мне перекусить. По взгляду Мастера Брима, понял, что при Акире меня выговаривать не будут, но на острове ситуация изменится, и лекции о моем безрассудстве и т.д. и т.п. не избежать. По дороге к ресторану пересказал Мастеру разговор с Валом, как оказалось, Брим уже поговорил с ним, и кажется, знал даже больше чем я, само собой мне ничего не рассказав (в частности, чем так занят Вал сейчас). Оказалось, что по Земному времени мы пробудем на Перекрестке около пятнадцати часов.
   Когда спустились в зал, и прошли в ресторан, мое внимание привлекла компания, которая уже изрядно напилась. Это были явно 'благородные' из мира, где им все можно (видел таких на ярмарке, но в их стычке старался не встревать, чтобы не привлекать к себе внимание), что они здесь делают не понятно, но по взглядам других посетителей они уже многих достали. Но пока нас не трогают, решил не заострять на них внимание, Акир увидев их, только пренебрежительно фыркнул. Кажется, кто-то из компании заметил наше отношение к ним и в нашу сторону посыпались оскорбления, увидев, что Мастер не как не реагирует, решил последовать его примеру. Заказав обед и забыв о компании, начали насыщаться, а вот компания про нас не забыла, краем глаза заметил, как кто-то их них подозвал официантку и что-то сказал, указывая на нас. Через пять минут к нам подошла так же девушка, что и подходила к 'благородным' с подносом на которых стояли горящие напитки. Вдруг поднос опрокинулся и бокалы выпали на наш стол. Часть огня попала на мою рубашку (доспехи кольчугу решил не одевать) и та загорелась. Пламя охватило рукав, но само пламя абсолютно не чувствовалось, а когда оно подступило к шее и я немного (ну или много) испугался и пожелал, что бы оно потухло, в течении пяти секунд оно пропало. А ещё через пару минут, появились люди в броне и повязали всю компанию. Один 'бронированный' подошел к нам.
   - Прошу прощения за не удобства, не получили ли вы травмы?
   - Нет, травмы отсутствуют. Все-таки эта компания ответственная за падения подноса?
   - Да, это они уронили напитки на ваш стол заклинанием, все они начинающие маги из прилегающих миров. Их действия записаны на маго-камеру, что-то вы имеете право подать на них в суд, и требовать возмещения ущерба.
   - Наверно я бы так и поступил, но уже вечером меня тут не будет, и когда я появлюсь в следующий раз неизвестно.
   - Как мне сообщил мой сканер, у вас установлен Нейро- EX-12.
   Наверное, это о моем переводчике.
   - Да, это запрещено?
   - Нет, что вы. Просто вы можете подать мне заявку, на компенсацию, а когда её разберут, на ваш чип переведут деньги, которые суд посчитает достойными для компенсации. Даже если заявку рассмотрят когда вас не будет, деньги просто будут ждать когда вы появитесь и переведутся на ваш счет автоматически.
   - И что мне надо подписать, что бы подать заявку на компенсацию?
   'Бронник', протянул мне бумаги, в который была описана ситуация и просьба на возмещение. А так же номер моего счета (я и не знал, что есть другие функции кроме переводчика), на который должны будут придти деньги. После подписи бумаги, 'бронник' попрощался и удалился. Акир не проронивший за все время ни слова, меня поздравил.
   - Поздравляю, в судах когда маг, нападает на человека, без особой на то причины, начисляется компенсация от тысячи кредитов.
   - Ну, сумма тысяча кредитов, мне ничего не говорит. Например, сколько стоит мой номер в сутки?
   - Твой, около семи кредитов.
   - Не плохо.
   Тут подал голос Мастер.
   - А вы не заметили странности?
   - Какой? - Вроде за всем следил, но ничего странного не заметил.
   - У тебя рукав полностью сгорел, а на руке не то что ожогов нет, даже волосы все целы.
   Я это заметил, но из-за разговора с 'бронников' это вылетело из головы.
   - Заметил, но не обратил внимания и скажу даже больше. Кажется, огонь на рукаве потушил тоже я.
   - Вроде перекусили, пошли в город. Тут не так далеко магическая школа, можно попросить у её адептов просканировать твою ауру, тогда и узнаем, что случилось. - Подал идею Акир.
   Так как своих планов у нас не было, решили сходить в школу.
  
   Так как ни я, ни Мастер, толком местности не знали куда идти, Акир решил провести для нас экскурсию. По дороге в школу, мучил один вопрос: 'Зачем мы туда идем, вообще? Вал бы, мне все объяснил уже вечером.'. Потом понял, что меня заинтересовало посещение самой Школы, так как хоть я и побывал в магическом мире, самих магов, мне увидеть не удалось. По дороге в Школу, зашли в какой-то банк, где мои золотые монеты (полученные в наследство от банды разбойников) обменяли на кредиты. За все мои монеты получил на счет тысяча триста двадцать семь кредитов, подсчитав в уме, получилось, что один золотой это около четырнадцати кредитов. Избавившись от монет, в частности медных, так как их было больше чем остальных в несколько раз, почувствовал облегчение, во время нашего поспешного драпа из города, в какой-то момент даже хотел их выбросить, но жаба душила, разбрасываться таким состоянием. Акир, тоже положил на свой счет, некоторую сумму, но по объему кошелька сумма была гораздо меньше чем у меня.
  Сначала показалось, что монеты меняли, только из-за их веса, но когда расспросил Акира, оказалось, что хоть на Перекрестке и запрещены убийства, воровство карается не так сильно, кому надо хранят деньги в кредитах, а если решился носить кошелек с валютой, следи за деньгами самостоятельно. Конечно стража (бронники) следят за щипачами (воры-карманники), но отлавливать всех не удается.
  Идя по городу, поражался количеству разных рас увиденных на улице, гуманоидов было много, но также встречались и другие виды разумных, например летающая медуза, о чем-то спорила с пингвиноподобным торговцем фруктов. Медуза и слова не произнесла, спорил один торговец, но как мне объяснил Акир, скорее всего она общается с торговцем мысленно.
  За полчаса дошли до Школы, там зайдя в секретариат, добились аудиенции у магистра магии огня. Конечно, пришлось заплатить пятьсот кредитов, но до вечера мы имели право находиться на территории Школы со статусом гости. Магистром оказался ярщероподобный гуманоид, ростом за два метра со странным именем Кер'аррх (имя узнали у секретаря). Встретив нас и кивком попросив следовать за ним. Идти пришлось пару минут, после чего мы попали в обычный рабочий кабинет, то есть стол, полки с книгами, диван и пара стульев, для посетителей. Кер (полное имя произносить неудобно) опять-таки не произнося не слова, кивком предложил сесть. Только, когда мы все расселись, он соизволил начать с нами разговор.
  - И кому же из вас понадобилась моя консультация? Сразу могу сказать, среди вас магов нет. - Приглядевшись к нам ещё, добавил. - Возможно, эти два молодых человека являются жрецами, но из-за амулетов рассмотреть ауру не могу.
  Так как, сюда пришли из-за меня, разговор пришлось вести тоже мне.
  - Помощь нужна мне, так как со мной кое что произошло, чему мы не можем найти объяснения.
  - И что же такого произошло, что такие мудрые вы, не можете это объяснить?
  Да, он издевается! Ладно, придется показываться наглядно.
  - Не могли бы вы зажечь какую-нибудь свечу?
  - Свечу!? Молодой человек, мы маги, конечно, недолюбливаем технику, но даже мы согласились, что лампы очень удобное изобретение.
  - А все же, не найдется ли у вас, что-нибудь, что будет не жалко поджечь?
  - Вообще, где-то в сундуке, было ещё не много ритуальных свечей. Но сначала объясните, зачем это вам?
  Сначала не заметил, но около кресла ящера, находился огромный сундук.
  - Это напрямую связано с нашим затруднением, на словах я объяснить не смогу.
  Покопавшись в сундуке и достав из него обычную белую свечу, он поджог её пальцем (красуется перед нами) и стал выжидающе смотреть, что я стану делать. Честно говоря, было страшно, но раз назвался 'груздем' полезай в кузов. Протянув руку над свечой, огня совершенно не почувствовал и продержал так пока Кер не попросил опустить руку.
  - А не могли бы вы снять амулет.
  Вообще про амулет я и не подумал, но почему-то был уверен, что дело не в нем. Сняв амулет, все повторилось. Только на этот раз, когда Кер сказал убрать руку, я ещё мысленно попытался погасить свечу и мне это удалось.
  - Свечу погасил, тоже ты? Если 'да', то как?
  - Да, свечу погасил я, как не знаю, просто захотел, что бы она погасла.
  - Ты определенно можешь управлять огнем, но также определенно ты не маг. Тебя что-нибудь связывает со стихией огня?
  Почему-то сразу вспомнилась Спичка и как только о ней вспомнили, она выползла из-за пазухи. Увидев Спичку, ящер выпал в осадок, о причине своего состояния он объяснил почти сразу.
  - Эт-т-т-о-о, то о чем я думаю?
  - Магистр, откуда же мне знать, о чем вы думаете? Сами же утверждаете, что я не маг.
  Ему можно над нами насмехаться, а мне нет, что ли? Услышав в моем голосе язвительные нотки, Кер взял себя в руки.
  - Я хотел сказать, это ящерка является, молодой саламандрой?
  - Да, я нашел её яйцо в лагере разбойников и по совету одного моего знакомого дождался, пока оно не вылупится. После того как она вылупилась, мы подружились так сказать, теперь её зовут Спичка.
  - Вы даже не представляете, как вам повезло, саламандры вторые существа после драконов в иерархии Повелителей Огня, они делят это место с ифритами. Но сразу говорю, информация не точна, так как про саламандр почти ничего неизвестно, кроме того, что они являются своего рода элементалями огня.
  - Магистр, я понял, что мне крупно повезло, но что со мной происходит?
  - В технологических мирах эту способность называют пирокинез - услышать такое от мага, я не ожидал, и не хило удивился, Акир разделил мое состояния, один Мастер ничего не понял. - не удивляйтесь так, я уже давно преподаю на Перекрестке и многое повидал, некоторые псионики из техно-миров, даже мне фору дадут, если вызвать их на дуэль. - хоть убийства и запрещены, дуэли были разрешены, главное присутствие судьи и лекарей - Помочь освоить эту способность я не могу, но могу посоветовать полезные книги.
  - Будьте так добры.
  - Одна из книг является учебником для начинающих псиоников, а вторая такой же учебник для начинающих, но с уклоном в пирокинез. - Он взял со стола бумажку и что-то быстро там написал, а потом передал мне. - Приобрести их можно в специальном магазине для псиоников при их гильдии. А теперь можно ли мне взглянуть на вашего питомца.
  - А что вы собственно хотите от неё?
  - Да, собственно ничего, просто хочу поближе рассмотреть её ауру, а то даже с расстояния - от силы пара метров - её аура как бушующее пламя.
  Мысленно попросив Спичку слезть на стол. Ящерка тут же просьбу исполнила и залезла на стол прямо перед Кером. Но стоило магу попробовать дотронуться до неё, она тут же вспыхнула, и быстро перелезла обратно ко мне на плечо.
  - Это не вероятно, даже я, являясь Магистром магии Огня, получил он её пламени ожог. - после вспышки несколько пальцев и часть ладони у него пошли волдырями, но Магистр на это не обращал никакого внимания. - Думаю молодой человек, теперь со стихией огня у вас проблем не будет.
  - Спасибо за консультацию. Прощайте, нам с товарищами теперь есть, что обсудить.
  - До свидания заходите ещё.
  Друзьям, после пережитого я не мог уже по другому их назвать, хоть и побаивался Мастера, но чувствовал, что он в любой момент готов прикрыть мне спину, высказал мысль прогуляться по Школе, посмотреть на учеников, и на уроки магического мастерства. С моим предложением они согласились, хотя им это было не так интересно как мне.
  Ознакомление с магии решили начать с просмотра практических занятий, что бы узнать где они проходят пришлось наведаться в секретариат, там же нам сообщили, что мы имеем право наблюдать только за первыми тремя курсами, за четвертым и пятым наблюдение запрещено. Запрет обосновали тем, что старшие курсы проходят очень мощные заклятия (боевики и конструкторы в частности) и есть шанс, что могут ошибиться при прочтении заклинания и вместо относительно безобидной 'огненной стены' может появиться 'огненное цунами', таже стена только движущаяся и пока не встретит приличное препятствие усиливающаяся, в геометрической прогрессии. Важно покивав, что мы все поняли пошли в указанном направлении.
  Нам повезло, мы попали на практику боевых магов третьего курса. Все маги были в черных мантиях, отличие было только в нашивках на рукавах. У некоторых они были серебристо черные, так как около студентов с такими нашивками стояли разнообразные виды нежити, предположил, что это боевые некроманты. Так же были накидки серебристо золтые кто это смог понять, видимых заклятий они не использовали, но часто выходили победителями на поединках. Если красные, зеленые, синие и голубые, было по заклинаниям понятно, что это огненные, земляные, водные и воздушные маги, то золотые меня заинтриговали, и я принял решение по расспрашивать, кто это такие у наших соседей, так же наблюдающих за поединками. Узнать, как какой же направленности пренадлежат 'золотые', решил у группы ребят на вид лет четырнадцати, сидящих перед нами.
  - Ребят, а не подскажите, к кому факультету принадлежат 'серебрянно-золотые'? - В секретариате нам пояснили, что боевую практику проводят все факультеты вместе, проводя поединки между собой.
  - 'Золотые' это боевые целители, я пока только на первом курсе, но когда-нибудь тоже стану таким, как они.
  Только сейчас заметил, что в группе есть люди (и не только) и такими же золотыми нашивками, но насчет понятия боевой целитель решил уточнить.
  - Как так, боевой целитель? Целители ведь должны лечить людей, а понятие 'боевой' подразумевает убийство.
  На меня посмотрели как на деревенщину, весь их вид после этой фразы можно описать как: 'панаехали тут'. Но на вопрос все же ответили.
  - А почему целителю нельзя быть боевым? - Ответить решил, все тот же первокурсник с золотой нашивкой. - Мы целители, в идеале знаем человеческий организм, нам на заклинания надо меньше всего требуется магической энергии, так как мы знаем, куда надо бить, что бы максимально быстро вывести из строя врага. В чем то ты прав, целительство не подразумевает убийств, и довольно часто бывает, что вместо того, что бы убить большое количество противников, заклинанием по площади, как например это сделал бы огневик с помощью 'огненного смерча' или некромант заклятием 'праха', целители просто вызывают сильные спазмы желудка или контузию.
  Сразу нарисовалась картина отряд разбойников, как тот, что я встретил, попав на Ларим (если кто забыл, так первый посещенный мир назывался), выскакивает перед одиноким путником и требует отдать все имеющиеся имущество, а тот нисколько не испугавшись, что-то прошептал и весь отряд, испуская жуткое зловоние, разбежался обратно по кустам. Такая картина подняла настроение, а между тем мой собеседник продалжил.
  - Странно, что вы этого не знаете, ваш амулет на груди создавал как раз боевой целитель, сами заклятие в нем содержащиеся я не смог понять слишком сложные, тут уровень архимага, если не больше,- так и подмывало сказать, что амулет создал, не какой-то архимаг, а Бог, но решил промолчать, не хотелось отвечать на лишние вопросы - а вот сама магия, если можно так выразиться, её цвет, принадлежит целителю.
  Поблагодарив ребят и решив, что когда вернусь на остров поговорить с Валом, насчет боевых целителей, и насколько трудно на них учиться. До конца практики больше не проронил ни слова, хоть магия меня и заинтересовала, но те заклинания, что я увидел, не произвели на меня сильного впечатления. Наверное, в этом есть вина компьютерных игр и фильмов из нашего мира, где хоть маги и глупо машут руками и говорят разную хрень, но зато спецэффекты после этой хрени сделаны на славу. По лицам моих друзей, понял, что им это абсолютно не заинтересовало и решил закругляться с экскурсией по Школе.
  - Ладно, посмотрели, и хватит, пошли к выходу, что ли.
  На выходе стали решать куда идти, до того как нас заберет Вал ещё оставалось около трех часов. Все решил за нас Акир, который вспомнил, что мне надо купить книги, по изучению пирокинеза. Размышляя по боевых целителях, как то вылетело из головы, что я являюсь псионом с уклоном в пирокинез и что бы улучшить свои данные мне надо приобрести необходимую литературу.
  Здание псиоников разительно отличалось от Школы Магии, оно выглядело как небоскреб сделанный полностью из стекла. В холле узнали у администрации, где можно приобрести книги, для начинающего псоника и после этого вопроса началось.
  - Так вы псионик? Прирожденный или за счет имплантантов?
  - Не прирожденный, но и без имплантантов.
  - Как так? Псионики, бываю только этих двух видов. Раз вы без имплантантов значит прирожденный.
  Спорить не стал, а то ещё заставят рассказать, как получил способности.
  - Ну тогда прирожденный.
  - Вам интересна, только литература или же ещё хотите проверить свои способности?
  - Вообще я не знаю по карману ли мне даже литература, не говоря уже про способности.
  - Вам известна ваши пси направленность?
  - Вроде как пирокинез, если и есть что-то другое я об этом не знаю. Мне посоветовали две книги учебник для начинающего псиона и учебник для псиона пирокинетика.
  - Эти книги обойдутся вам в пятьсот кредитов. Тест на способности стоит ещё триста.
  Подсчитав в уме, что если пройду тест останусь банкротом, но если не пройду, могу, не узнать мало ли, есть ещё какие бонусы от Спички, общаюсь же я с ней мыслеобразоми.
  - Покупаю эти книги, а так же согласен пройти тест.
  - Спасибо за покупку, за книгами зайдите вон в тот магазин. - И указала на дверь справа от лифтов. - Что бы пройти тест поднимитесь на пятый этаж и зайдите в комнату пятьсот семь и предъявите эту карточку.
  Карточкой оказалась металлическая пластинка с непонятными символами. Книги, оказались не такими как ожидал. Выдали мне два планшета и в двух словах объяснили, как пользоваться. Если хоть когда-нибуть пользовался сенсорным экраном, с такими книгами разобраться тоже сможешь, такой вывод я сделал из объяснения работы планшетов. Поблагодарив продавца, мы вышли из магазина и потопали к лифту. Вот тут-то мы и застряли, так как привычных кнопок для вызова лифта найти не удалось. Так бы и стояли перед закрытыми дверьми шахты лифта, если бы не администратор, который заметил наше затруднение.
  - Приложите руку к двери, и подождите, пока лифт к вам спустится.
  Ждать не пришлось, лифт оказался на нашем этаже. Внутри приятный голос спросил, какой этаж нам нужен, получив ответ двери закрылись и мы начали подъем (вообще это не чувствовалось, но уже через несколько секунд мы были на нужном нам этаже). Пятьсот седьмая комната нашлась достаточно быстро, но зайти в неё разрешили только мне, даже Спичку пришлось оставить.
  Зайдя в комнату, ожидал увидеть, что-то из фантастических фильмов, абсолютно белая комната с незнакомыми приборами и люди в белых халатах, но реальность показала, насколько я ошибался. В середине комнаты стояло так мною не любимое стоматологическое кресло, ученые, если этих двух гуманоидов можно так назвать, одеты в подобия наших джинсов и свитера, на их рабочих столах редкостный бардак, да и когда они последний раз брились тоже не понятно, ей богу не ученые, а программисты из моего мира. Меня они минут пять вообще не замечали, а когда заметили, очень удивились моему появлению (Как будто не сами, только что меня впустили). Все же выйдя из ступора, попросили меня сесть в кресло, и попытаться расслабится (Это очень проблематично, для человека на дух не переносящего стоматологов). Когда все же немного успокоился мне наголову надели, какую-то фиговину больше всего она мне напомнила дуршлаг, только с кучей проводов уходящих в кресло. Перед началом теста, меня попросили вслух произнести согласие на него, уже поле этой фразы понял, что есть какой-то подвох, но раз деньги уже уплачены...
  Сам тест толком не запомнил, помню только удары тока в голову (наверное, из-за этого и не запомнил) и реакция моих мучителей на неё, само собой самой бурной была реакция, когда после очередного удара током стол, за которым сидели эти горе медики загорелся. Не знаю, сколько прошло времени может десять минут, а может несколько часов, прежде чем меня отстегнули от кресла и сняли этот долбаный шлем. Ощупав голову в местах, куда попадал заряд тока, с удивлением понял, что выжженных проплешин в волосах не наблюдается, да и ожогов нет (мало ли моя огнеупорность не распространяется на электричество). Когда чуток пришел в себя, ко мне подошел один из горе ученых и огласил результаты:
  - Ну что же результаты таковы, в потенциале вы очень сильный пирокинетик, возможно со временем вам так же откроется криокинез, но только после длительных тренировок с пирокинезом, так же вы слабый эмпат, но даже развивая этот дар, без имплантантов вы не сможете ничего более сложного чем чтение чувств людей, телекинезом в потенциале вы сможете пользоваться, но только за счет пирокинеза, возможно со временем вам так же откроется криокинез, но только после длителных тренеровок с пирокинезом. Если вы достигнете определенных высот в одной из способностей, вам должна открыться способность видеть ауры, её так же называют 'Истинное зрение'. Остальные виды пси-способностей вам не доступны.
  Ученый посчитал, что всю информацию уже сообщил и собирался уходить, но я с этим был не согласен, не для того меня по башке током били, что бы сообщить почти все, что и так знал. И почи все сводится, что мне надо повышать свои способности в пирокинезе.
  - А можно поподробнее, про телекинез? Так же у меня, есть частично разумный питомец, с ним я могу обмениваться образами, как вы это объясните?
  Ученый ясно был не очень доволен задержкой, да и обиделся на меня, зато что стол спалил (скорее всего, это был его стол, так как второй сейчас сидел за целым столом). Честно говоря, меня удивило, что мне не предъявляют никаких претензий, за этот пожар, на Земле наверняка бы уже крик подняли, что во всем виноват я. На Земле один раз во время рабочего дня вырубили электричество, и у кого-то в бухгалтерии не был сохранен документ (вот честно, сколько раз следил за их компами ничего кроме солитера и пасьянса не наблюдал). Само собой с претензиями прибежали ко мне, ситуация обострилась из-за того что я из дома притащил бесперебойник и мой комп даже не думал выключаться, когда попытался что-то объяснить меня начали обвинять, чуть ли не во всех смертных грехах, поняв, что от меня ничего не добьются, убежали к директору. Директор гений-компьютерный мысли приперся ко мне с обвинениями почему компы у всех не работают, а у меня работает. Когда все объяснил и предложил ему закупить для предприятия на все компы бесперебойники, а так же назвал на мой взгляд, достаточно приемлемую сумму сразу пошел на попятный и выделил деньги, только для закупки в его кабинет. Что-то я отвлекся на посторонние мысли и прослушал часть объяснений.
  - ... овладеете пирокинезом на столько, что сможете регулировать температуру пламени и придавать ему определенную форму, ведь телекинез это примерно тоже самое, но только за счет стихии воздуха (газа). Насчет питомца позвольте узнать, как вы его получили?
  - Нашел яйцо, когда вылупилось, решил оставить у себя.
  - Вы присутствовали при рождении, и этот питомец вас увидел первым?
  - Так примерно так и было.
  - Вот и объяснение вашим способностям к эмпатии. Это достаточно распространенный случай при привязке магического животного к человеку. А с питомцем у вас особая связь, так что не удивлюсь, если он даже говорить начнет. Я ответил на все ваши вопросы? Если да, то прощайте, мне ещё стол надо чинить.
  Все-таки это был его стол. Ну, вроде на все вопросы ответ получил, можно и возвращаться к друзьям.
  Выйдя из кабинета, сразу заметил нашу компанию, в доспехах и с мечами мы достаточно выделялись на фоне людей посещавших это здание. Спичка, как только меня заметила, быстро перебирая лапками, помчалась ко мне и как всегда устроилась на плече. Вкратце пересказав друзьям, что мне сообщили по результату теста. А от них узнал, что проходил тест не пару часов, а почти четыре и с Мастером уже связался Вал и попросил, как освобожусь топать на ближайшую портальную площадь. По пути к площади зашли в магический магазин и купили на оставшиеся деньги амулеты связи для меня и Акира. На площади Акир попрощался и куда-то пошел по поручению Лофта. Вал не заставил себя долго ждать, примерно через пару минут после прощания с Акиром, мы с Мастером уже находились на острове.
  
  Валкир.
  Я уже уверен, что Сергеем заинтересовалась Судьба, слишком много удачных и не очень случайностей. Да и стиль ЕЁ, сначала трудности потом бонус, а мне этим бонусом разбираться и доказывать, что правила не нарушаю. Из-за того что мой подопечный стал псиоником, пришлось проторчать почти неделю (время везде разное) доказывая, что он им стал уже после того как записался в Игру и что он никогда не являлся прирожденным. Честно говоря, даже неделя это мало, если учесть, что с этими способностями он получает преимущество с первого же раунда Игры. Думаю и все на разбирательства помогла Судьба, вот интересно чем же её так заинтересовал этот человек. После этой фразы показалось, что услышал женский голос: 'Достал он меня своими жалобами и обвинениями.'. То что Старшая Богиня ответила на мой вопрос было не вероятно, но другого объяснения я не находил. И решил больше не поднимать его.
  - Ну вот и вернулись путешественнички, отправлял на пару недель, а тебя еле живого уже на четвертый день пришлось вытаскивать из передряги. Ну ничего сейчас с новыми силами приступим к усиленным тренировкам и не только физическим, но и пси.
  
  Сергей.
  Сразу как попал обратно на остров, Вал устроил разнос, за проваленную практику. В чем-то он прав, времени провел явно не достаточно, что бы понять все 'прелести' других миров, но точно могу сказать, что усиленными тренировками он меня не напугает, так как я чуть не умер из-за того что мне не хватило сил в этом злосчастном бою со жрецами.
  Так потянулись месяцы тренировок, до так называемого улучшения времени оставалось все меньше и меньше. На парных мечах, если не уходить в транс, я вполне сносно дрался в спарринге с Мастером, с остальными видами дело было по хуже, но в них мне над было изучить, хотя бы азы, перед улучшением (так и не сказали, как будут улучшать, только Вал ухмыляется, а Мастер при вопросах виновато отводит глаза, ой не нравится мне это). С трансом дела обстояли не плохо, уже довольно сносно мог в нем двигаться и даже в бою на пару мгновений его применять (поверьте, умей я это делать раньше, жрецы бы так легко меня не достали). Так же изучаю пси способности по своим учебникам и тем, что мне выдал Вал, уже научился повышать температуру тела, очень полезная штука перед тренировкой, своеобразный разогрев, так же могу поджигать любую вещь на расстоянии от меня в пару десятков метров, Вал говорит, что это достаточно хорошие результаты за такой короткий срок. Так же Вал с первого же дня начал постепенно увеличивать силу тяжести на острове, что бы укрепить моё бренное тело, пояснив, что вполне возможно меня в будущем могут забросить в миры, где она будет примерно такой. После того как Вал увеличил силу тяжести Спичка начала расти и к моменту, когда пошли последние дни перед улучшением она уже была размером с молодого крокодильчика из моего мира. Так как я развивал свои пси-способности около Спички, она тоже многому научилась, больше всего меня поразила её маскировка. Однажды на тренировке я ей показал мыслеобраз собаки (кавказца), которая живет у моих родителей, после получения образа Спичка окутала пламенем, а когда пламя спало, передо мной стоял Гор (кавказская овчарка), только огненной расцветки. Поле этого её прыжки на несколько метров в высоту и уже не просто плевки огнем, а что ни на есть настоящий огнемет, отошли на задний план. В книги про саламандр, информации про маскировку я не нашел, а вот другая информация меня заинтересовала, оказывается саламандры могут самостоятельно путешествовать по мирам, главное что бы в мире был огонь, который они используют как маяк.
  И вот настал день моего апдейта, после утренней разминки Вал попросил следовать, за ним. Тем, что я оказался в том же кабинете, где и получил свой переводчик. И опять это кресло, последнее время у меня начинается аллергия на него, стоит мне его увидеть, как мне начинают причинять боль. Вал куда-то ушел, а пока попросил занимать место в кресле. Когда он вернулся, в руках он держал какой-то аквариум с зеленой медузой внутри.
  - Сергей, у тебя сейчас есть два варианта. Первый я вкалываю тебе наркоз и твои способности улучшаются от силы раза в три-четыре, но зато ты не почувствуешь БОЛИ, Второй менее гуманный, без наркоза, многие от боли при втором варианте сходили сума, но все же я буду изредка тебе помогать, немного притупляя боль, когда ты будешь на грани.
  - И в чем прелесть второго варианта, кроме боли.
  - Прелесть в том, что предел улучшения организма неизвестен, но поверь, БОЛЬ будет жуткая, и она будет длиться несколько часов.
  - Ты уверен, что я не сойду сума при условии твоей помощи?
  - Я все же Бог-Целитель, так что процентов девяносто я тебе дам. Шанс на смертельный исход крайне мал.
  Для себя я уже решил, согласится на второй вариант, но надо ведь и узнать, что это за медуза.
  - Вал, а как будет проходить улучшение моего тела.
  - Скажу только, что подсажу к тебе симбиота, который сразу после того как попадет на твое тело начнет его перестраивать и улучшать.
  - Перестраивать? А я вообще останусь после этого человеком?
  - Перестраивать он будет только мышцы, кости, некоторые нервные узлы, что бы улучшить скорость реакции. Вообще про симбиотов мало что известно, они очень редки их, наверное, даже меньше чем Богов.
  Да уж, что же за приз в этих Играх, если Вал согласен отдать мне такую ценность.
  - А после того как он все улучшить, что станет с ним?
  - Он останется в тебе, но уже как вспомогательный организм, полностью подчиненный тебе.
  - Как ты все сладко расписываешь, ладно уговорил, давай работать по второму варианту.
  В кресла все-таки пришлось встать и залезть в ванную с каким-то раствором, Вал объяснил, что моих резервов, скорее всего не хватит. Когда подготовка закончилась, Валкир достал медузу-симбиота и опустил её в раствор. И пришла БОЛЬ, теперь я понял, о чем Вал говорил. Сначала, отнялись конечности (что-то с позвоночником и спинным мозгом) и жуткая боль мучила в районе спины и груди, несколько раз чуть не отключался от БОЛИ, но Вал поддерживал меня в сознании. Самое страшное началось, когда начали укрепляться кости такое ощущение, что мои кости кто-то дробил и сращивал и так по несколько раз. Я и правду думал, что сойду сума, но несколько раз БОЛЬ затихала и давала, мне возможность немного придти в себя, а потом начиналось все с начала. Из-за БОЛИ я потерял счет времени, хоть Вал и говорил про несколько часов, но мне показало, что уже вечность мне приходится терпеть БОЛЬ в этой гребанной ванной. Когда в очередной раз БОЛЬ отступила, я уже ожидал, что она снова появится, но время шло, а её не было. Тут появилось довольное лицо Вала.
  - Ну, вот и все, а ты боялся.
  Сил, что бы ответить не было, а высказать все, что о нем думаю очень хотелось. Поняв, что больше БОЛИ не будет я провалился в беспамятство.
  
  
  Освоение новых возможностей и возвращение домой.
  
  Очнувшись, обнаружил себя в своей комнате. Немного удивило чувство легкости, которую я испытываю, что-то с родни того чувства, когда я попал на Ларим, но сейчас 'легкость' была в разы сильнее. Когда вместо того, что бы приподняться как хотел, я оттолкнулся и впечатался в стену, напротив моей кровати, до меня наконец-то дошло, что тело меня почти не слушает. Убив ещё минут десять на попытки встать, понял, что тело то меня слушает, так как вставать-то я начинал, но при попытке принять вертикально положение, у меня постоянно выходил прыжок вверх и последующая встреча с потолком и полом. Попрыгав так минут тридцать, добился только того, что больше не бьюсь головой о потолок. Все эти опыты вызвали чувство голода, проверив не оставили ли мне что-нибудь поесть в комнате, ничего не обнаружил и принял решение ползти на кухню (именно ползти, других вариантов передвижения по башне в данный момент я не придумал). Наверное, я выглядел очень комично, парень лет двадцати в одном нижнем белье ползет на четвереньках и ругается себе под нос. Мастер, который находился в тот момент на кухне сначала, не понял то со мной, а когда я объяснил, ржал несколько минут. Когда он немного успокоился и решил мне помочь встать, а я опять 'прыгнул' впечатавшись в потолок, смех загремел с новой силой. Пришлось, есть сидя на полу. Во время еды обдумывал, что же мне делать, что со мной произошло, примерно понимал, сейчас я намного сильнее, чем раньше и не могу правильно распределить силы для выполнения определенных действий. Мастеру пришлось меня кормить чуть ли не с ложки, так как я раздавил несколько мисок и кружек, которые он мне давал. К концу моего обеда появился Валкир, посмотрев на то как Мастер кормит меня с ложечки, начал ржать. Когда он вник в мою проблему, то передоложил попытаться встать, находясь в трансе. В трансе я встал абсолютно спокойно, и даже успел выйти на улицу, прежде чем выпал из него. Причина выпада из транса стала Спичка, увидев, что она несется в мою сторону с явным намерением запрыгнуть мне на плечо, если учитывать её размеры то такой прыжок впечатает меня в землю, а я сегодня уже достаточно падал. В последний момент до столкновения удалось отскочить, но не рассчитав силу прыжка на ноги приземлиться не смог. Весь оставшийся день Мастер и Вал не отходили от меня, пока я учился ходить заново. Думаю, Мастер и Вал давно так не смеялись, и ведь одному больше тысячи лет, а второму по некоторым оговоркам около трехсот, а веселились, наблюдая за тем, как я улетаю в кусты от неловкого движения, как дети.
  Ещё около двух недель я только и занимался тем, что учился управлять своими новыми возможностями. Как оказало симбиот улучшил не только моё тело, но так же и пси-способности, теперь мой радиус атаки огнем увеличился до ста метров, больше чем в три раза(!). Физические возможности возросли раз в семь, но по утверждению Валкира, это не придел. Из прочтенной литературы, которую мне выдал Вал, удалось узнать много нового о существе, поселившемся в моем теле. Симбиоты живут на закрытой планете, получить симбиота возможно, только при условии, что они попадут в спонтанный портал, а так как эти порталы даже сами по себе не такая уж и частая вещь, то шанс что в него попадет симбиот, стремится к нулю. Так как симбиот может жить только на одном носителе, а дальше умирает вместе с ним, толком их изучить не удалось, так как многие симбиоты при соединении с носителем в первое время умирали, удавалось выжить единицам из сотни (Об этом Вал упомянуть забыл), но эти единицы получали невероятные способности. Магического дара я не получил, но собственный искусственный интеллект в перспективе у меня появится. После симбиоза у меня идеальная память и некоторые функции ИИ симбиот может выполнять, подключившись к моему переводчику, такие как проверка функциональности организма и отчет о полученных результатах, со временем симбиот должен прибрать к рукам мой 'переводчик' полностью и стать настоящим ИИ. Так же если мне удастся дожить до момента, когда мой симбиот повзрослеет (в данный момент, он как младенец), я тоже приобрету новые 'бонусы', но в чем они заключаются, даже в библиотеке Вала найти не удалось. На данный момент, меня радует ускоренная регенерация (от потери крови я не умру, так как при любых ранах кровь будет оставаться в организме, пока я не пожелаю обратного), само собой физическая сила, пси-сила и в виде бонуса умение частично изменять организм. Изменение пигментации кожи, цвет волос, глаз, как вариант заострить уши и косить под эльфа (хотя как выразился Мастер у меня больше шансов скосить под орка). Ещё из бонусов нашел информацию, что срок моей жизни сейчас не известен, так как своей смертью носители симбиотов не умирали.
  Ещё в библиотеке нашел ещё одну книгу про саламандр, где было сказано, что хоть и саламандры и растут как и любые живые существа, они могут менять не только свой вид, но и размер, что я сразу и проверил, попросив Спичку стать снова маленькой (а то крокодильчик в полтора метра длинной, на моей бедной шее, почему-то не помещается), просьба была услышана и в момент исполнена. Как только Спичка стала мелкой, за впервые за последние пару месяцев разрешил залезть мне нашею. В этот момент в библиотеку вошел Вал.
  - О, как вижу, нашел ещё одну особенность своего питомца.
  - Да и не только это, почему ты не предупредил, что в операции с симбиотом выживали единицы из сотен?
  - Почему не предупредил? Я же сказал, что есть шанс на смертельный исход.
  - Только разница между 'единицы из сотен' и 'шанс на смертельный исход крайне мал', немного разные вещи.
  Кажется на это ему нечего ответить, но я рано начал праздновать победу.
  - Свою формулировку я давал исходя из того, что являюсь Богом-Целителем, а не магом исследователем, у которых симбиоты и их носители гибли сотнями. Сколько материала испортили.
  Что он имел ввиду под материалом: 'медуз' или людей, уточнять не стал, не хочу узнавать такую информацию о друге (я его считаю другом, кем он меня считает безпонятия).
  - Я что зашел, ты как готов к отпуску на Земле, я вроде обещал, что через год тренировок дам время на то. Что бы утрясти все вопросы на Земле.
  Честно говоря, об этом уже и забыл, только недавно научился держать в руке яйцо и не разбивать его, и буквально пару дней как освоил 'истинное зрение', вроде бы ещё столько надо изучить, но на Земле остались друзья, родители с братом (хоть и в другом городе), да и за квартиру надо заплатить хозяйке. Кстати о деньгах.
  - Вал мне кто-то зарплату обещал, в разы больше чем я получал на прошлой работе. Я между прочем на тебя уже год работаю.
  - Какой год, на Земле немного больше двух недель прошло.
  Я чуть не подавился от негодования, и только хотел высказать, что о нем думаю, когда заметил, что этот гад чуть ли не ржет, надо мной. В подтверждении моих мыслей последовало продолжение.
  - Ладно, шучу, я в вашем мире одно средство запатентовал очень выгодно, так что деньги я тебе перевел на карточку, которая у тебя была в твоем кошельке.
  Вот блин шутник, хотя злился по инерции, думая, что меня обманули, хотя за возможность путешествия по мирам, я бы сам готов платить.
  - Кстати держи, это амулет портал, самозаряжающийся - тихо добавил, но за счет улучшенного слуха, услышал - дорогой гад - и продолжил - пользоваться легко, представляешь куда хочешь попасть и скидываешь образ в амулет. Полного заряда должно хватить на десяток переходов, есть вариант поэкономнее, просто активируй и заходи в портал, попадешь на Перекресток, а дальше через него же вызывай меня. Сразу на Остров не пробуй строить портал, не получится, без меня сюда попасть не возможно. Ни в коем случае не переходи на Землю с пустым зарядом, там бы несколько месяцев будешь наскребать энергию, только на 'экономный' вариант.
  - Ты же говорил, что на Земле нет магии.
  - Она есть и её очень мало, но даже сейчас её на порядок больше чем было в двадцатом веке по вашему летоисчислению. Сейчас люди на вашей планете начинают в неё верить, и она начинает пробуждаться. Пройдет ещё несколько лет и начнут появляться первые маги, они будут слабы на Земле, но если им удастся попасть в магический мир, как некоторым, кхм, ладно что-то заболтался я. Вечером отправлю тебя на Землю, так что приводи себя в порядок и подходи к озеру.
  Некоторым? Вот чувствую, мне что-то не договаривают. До вечера определенно делать было нечего, принял душ и переоделся минут за десять, немного поиграл со Спичкой, которой очень понравилось менять тела, и теперь около башни можно было встретить то собаку, то зайца (в лесу наверное увидела). В это же время заметил деталь, что хоть Спичка и меняет тела, но в 'истинном зрении' явно видны очертания её настоящего тела (надеюсь, на земле не встречу умельцев с 'истинным зрением'). Последние несколько часов перед отправкой на Землю, просто сидел в трансе около озера, после улучшения, транс для меня перестал быть чем-то запредельно сложным. Хотя Мастер до сих пор умудряется меня побеждать за считанные секунды. Появления Вала проморгал.
  - Ну что готов?
  Ответить мне не дали, вспышка и я уже сижу в позе лотоса в беседке около дома Вала, посмотрев на небо, понимаю, что на Земле ещё нет и полудня. Вал сидит в плетеном кресле и пьёт чай не обращая на меня внимания.
  - Вал мог бы и предупредить, что зачем так внезапно?
  - Да ладно, я же видел, что ты готов и уже несколько часов места себе не находишь. А так хоть как-то тебя растормошил.
  В чем-то он прав, я не знал, как объяснить друзьям мою физическую форму, хоть я и раньше был не маленьким, но сейчас я вырос в плечах, кажется даже немного подрос, а моим мышцам любой бодибилдер позавидует.
  - Вал, вот скажи, а про существование других миров можно рассказывать?
  - Почему, нет? Только ничего не обещай от моего имени, а то пообещаешь, что я их куда-нибудь отправлю, а мне выполнять такие глупые просьбы не очень-то хочется, но поскольку я Бог слово, данное от моего имени, придется сдержать.
  - А если я амулетом, ты же говорил, что на десять порталов хватит.
  - Десять, это если ты один.
  - Этот вариант, тоже вычеркиваю. Кстати, можно я оставлю свои мечи у тебя, а то по городу с ними ходить я смог, до первого мента.
  Вал покопался, в каких-то бумагах на столе и некоторые протянул мне. Это оказало разрешение на ношение спортивного холодного оружия.
  - Вал я конечно все понимаю двадцать первый век и все такое, но даже последний идиот увидев заточку на клинках поймет, что эти кленки к спорту никакого отношения не имеют.
  - Пока ты был в отключке, после операции я этот момент продумал и теперь твои клинки, это артефакт, который по желанию своего хозяина меняет остроту своего лезвия. Кстати, мы так до сих пор его и не активировали, спасибо что напомнил. Дайка ладонь.
  На автомате протянул ладонь и тут же попытался её вернуть назад, не тут то было, одной рукой Вал схватил мою руку, а другой подтянул к себе мои клинки и по очереди провел ими по моей руке.
  - Вот теперь они тебя будут слушать, а так же этими клинками никто не сможет причинить тебе вред. Это заклинание придумал один маг, очень талантливый, но параноик жуткий. Ладно, не буду тебя задерживать, если что как меня вызвать ты знаешь. На крайний случай, можешь попробовать звать меня без амулета, но тут не факт, что я смог тебя услышать, хотя один раз у тебя это получилось. Прощай.
  Когда это я его звал!? Но отвечать уже было некому, Вал испарился в воздухе. Ещё минут десять поиграв с клинками делая у них заточку чуть ли не молекулярной, а в другой момент тупой, как будто им дрова рубили, а так же попросив Спичку, пока превратится в немецкую овчарку (она по меньше, чем кавказец и люди их чаще видят, так что не сильно привлечет внимание). Ошейник стал частью маскировки, а вот чем заменить поводок не придумал, но понадеявшись на русское авось, решил, что и так прокатит. Вот таком нелепом виде: в кроссовках, футболке, джинсах и с двумя мечами в заплечных ножнах, отправился домой.
  Первое же, что почувствовал, выйдя из особняка, то что отвык от городского воздуха, в доме Валкира воздух был один в один как на острове. Только имея возможность с чем-то сравнивать, понимаешь, насколько загрязненный воздух в крупных городах. Более менее очухавшись, потопал на трамвайную остановку, как оказалось, мог бы не напрягаться, в три из трех трамваях бабки кондукторши меня не пустили, по причине собака без поводка и намордника. Вот мне интересно этих бабок, где-то клонируют что ли, все три отказа звучали практически идентично. Пришлось топать домой пешком, хорошо в мобиле навигатор есть, а то помню, какой трамвай нужен, а вот какой маршрут у этого трамвая...
  По дороге домой думал, кому из друзей рассказать о моей новой работе, остановился на варианте только самым близким. Их у меня всего двое: Игорь, думаю именно из-за него я и не обзавелся пивным животом со своей работой, он по последним данным КМС по самбо, по этой причине он таскает меня и Толяна (второй лучший друг) два раза в неделю в тренажерный зал, Толян у нас как бы это сказать, ладно буду называть вещи своими именами - бабник не пропускающий мимо себя ни одной привлекательной юбки. С Игорем я знаком ещё со школы, после школы решили поступать в один вуз, но на разные специальности, в вузе он ударился в спорт, даже специальность свою поменял (теперь большую часть зачетов на халяву получает). А Толян оказался нашим соседом по комнате в общаге, сдружились, спасая нашего ловеласа от ревнивых парней. После первого курса поняли, что общага не самое удобное место жительства и стали снимать двух комнатную квартиру, одна комната Толяну (ему она была нужна чаще). Уже как год мы живем по разным адресам, я и Игорь снимаем квартиры, а Толяну родители выделили денег на покупку своей, когда узнали, что он решил жить здесь. Осталось окончить пятый курс и защитить диплом, вот она свобода, но если бы не появился Вал, я бы не знал что делать с этой свободой. Думая такие думы (каламбур блин) и изредка сверяясь с навигатором до топал до своей квартиры.
  Дом милый дом, все-таки надо было прибраться перед отъездом, а бардак, который сейчас наблюдаю, портит общее настроение от возвращения. Включив компьютер, узнал, что отсутствовал две недели и три дня, то есть сейчас суббота, а это значит, что друзья в тренажерке. Быстро переодевшись и собрав сумку с костюмом, отправился к ним, звонить и предупреждать о своем появлении, смысла нет, телефоны в раздевалки. На этот раз Спичка была в форме ящерки и ехала в моей сумке, ни поводка, ни намордника я не купил, да и форма ящерки мне больше нравилась.
  Изменения во мне заметили сразу, но вот по взгляду Игоря понял, что он заметил что-то ещё кроме ширины плеч и рельефных мышц. Молча, договорились поговорить об этом после тренировки. Заниматься я не стал, что бы не привлекать внимания (хотя не привлекать внимания, в тренажерном зале, имея такую фигуру как у меня сейчас очень трудно), парни явно хотели многое узнать и по этой причине закончили минут за десять. Когда вышли из зала и направились в наше любимое кафе посещаемое нами практически после каждой тренировки. Первым не выдержал Толян:
  - Ты где так за две недели накачался, выглядишь сейчас более грозно, чем Игорь.
  Забыл упомянуть хоть в росте Игорь мне и уступает (пол головы от силы), но в плечах раньше был шире меня, да и мускулатура у него внушает уважение. Ещё он постоянно носит армейские штаны, ботинки и стрижку, если так можно выразится, хотя сам он ещё не служил, но вроде после универа собирается. Тут подал голос Игорь:
  - Серег, не знаю как, но меня больше удивила твоя походка, а не мышцы.
  Тут его перебил Толян.
  - А что у него с походкой, вроде не хромает, обе ноги целы?
  - Толян, походка может меняться не только из-за травм, а походка у него как у нашего тренера, а он между прочем бывший военный и трижды мастер спорта. И вот представь мое удивление, когда мой достаточно неповоротливый друг, Серег не обижайся, но последний раз когда я тебя видел это было так, входит в зал как профессиональный боец экстра класс.
  Хм, всегда поражался умению Игоря подмечать такие вещи, бывало зайдя в ночной клуб он сразу мне пояснял с кем в драке мне лучше не встречаться из тех, кто в нем находится (обычно он их брал на себя). И эти советы не раз мне помогали, а драк в клубах я перевидал не мало, и почти всегда причина была одна, Толян решивший познакомиться с очередной красоткой. Помню на очередных соревнованиях, Игорь мне сказал, что не сможет победить одного бойца, как результат только серебряная медаль, хотя их бой длился дольше всего и решения о победе, пришлось принимать судьям.
  - Ребят, я все вам расскажу, только не знаю, поверите ли вы мне или нет.
  - Тебя похитили пришельцы и теперь ты киборг?
  От Толяна другого не ожидал, он просто физически не может быть серьезен. Игорь решил промолчать и дождаться моего объяснения.
  - Помните о моей мечте попасть в другой мир?
  Оба синхронно кивнули.
  - Мне предложили работу, которая заключается в участии в турнире, который проходят в других мирах.
  Все варианты объяснений, которые придумал, идя пешком домой куда-то пропали.
  - А с телом то что? - Толян не унимался. - За две недели так накачаться невозможно, да и по словам Игоря ты щас боец экстра класса.
  - А это не за две недели, а за год с небольшим.
  Вот тут офигели оба, ни фантастики, ни фэнтези они почти не читают, так что про вариант, что время в разных мирах течет по разному они не подумали.
  - В мире, где я тренировался, время в тридцать раз быстрее, чем на Земле.
  Тут подал голос Игорь.
  - Серег, даже если предположить, что ты отсутствовал не две недели, а год, я не понимаю, как можно добиться таких результатов.
  - У меня был очень хороший тренер, да и тренировался я по пятнадцать часов в сутки каждый день. Ещё кое-какие препараты использовал.
  - Стероиды? - Толян, кто ж ещё. - Сам же говорил, что эту гадость не принимал и принимать не собираешься.
  - Толян, упокойся, препараты абсолютно безвредны. Кстати, мы уже пришли.
  Войдя в кафешку, мне очень не понравилась компания и пятерых человек, которые вели себя очень вызывающе и явно нарывались на неприятности. Таких вроде называют 'золотая молодежь'. Но что они делают в обычном кафе?
  Наш любимый столик не был занят, наверное из-за того что он находился относительно не далеко от этой шумной компании, к нам они лезть не станут, если есть голова на плечах. Неугомонный Толян пошел делать заказ, в кафешки нас знали как облупленных, так что нам надо только подтвердить, что ничего дополнительного мы пить и есть не будем. Пока ждали заказ, я рассматривал молодежь (самому всего двадцать три (учитывая год у Вала двадцать четыре), но чувствую себя на много старше), не понимаю, по какой причине они строят из себя не пойми что. Трое среднего роста и явно не сильно напрягают себя физкультурой, а вот оставшиеся двое наоборот, наверное даже ночуют в тренажерных залах, да и явно не брезгуют применять стероиды. Ни для меня, ни для Игоря вся пятерка опасности не представляла, но почти все драки, в которых мне доставалось участвовать начинались не из-за нас, вот **пой чую сейчас исключения не будет. Из размышлений меня вывел голос Толяна, который рассказывал, что с кем-то познакомился.
  - Там новенькая официантка, просто красотка. - я аж присвистнул, звания 'красотка' от Толяна очень трудно получить, даже меня она заинтриговала. - Описывать не буду, она сама подойдет, так как она нас сегодня обслуживает. Кстати, оказывается у них под кассой в специальном блокнотике, есть наши портреты и описание наших заказов. Кстати, кто-то у них очень не плохо рисует, очень похожи.
  - Подсмотрел?
  - Ага, только Серегу придется перерисовывать, что-то он вырос слишком сильно.
  Дальше шли обычные разговоры, что происходило, пока я отсутствовали просто треп. По молчаливому согласию в кафе мои приключения решили не обсуждать.
  Разгадка нахождения молодежи стала ясна, когда нам принесли заказ. Разгадка оказалась очень привлекательной девушкой лет двадцати, миленькое личико, но без смазливости, как у некоторых 'чик' из университета, красивая фигурка, хоть и скрыта частично под передником, и по фразам, которые начали сыпаться, из-за соседнего стола её звали Ирой. Мне немного не понравился испуганный взгляд девушки, бросаемый на столик с 'золотой молодежью'. Кажется, этот взгляд заметил и Игорь, так что когда я встал и пошел на встречу девушки, что бы помочь принести наши подносы, заодно и познакомится, он только довольно кивнул, а вот Толян был не очень доволен, обычно знакомство с девушками это его функция в нашей компании. Несли мы поднос достаточно медленно, так что я успел познакомиться и узнать, не нужна ли помощь, ответ оказался отрицательным, но на предложение проводить до метро, она не отказалась, так как до конца её смены оставалось всего полчаса.
  Ирина рассчитала нас ровно через полчаса и сообщила, что через пять минут выйдет. Толян до сих пор дулся на меня, но объяснения, о том, что я хочу помочь девушке уйти без лишних неприятность со стороны 'поклонников' его немного успокоили. Хотя отдаленная мыслишка, мне подсказывала, что эти поклонники могу появиться ещё и придется дать Ире мой телефон для связи, а что из этого выйдет, увижу в будущем. Кажется, молодеешь, начала о чем-то догадываться, так как те взгляды, что они на нас бросали дружелюбными мог бы назвать только вконец отмороженный кретин. Меня эти взгляды откровенно нервировали, так что я с нетерпением ждал появления Иры, что бы свалить подальше от этой компании (точнее тешил надеждой, что за нами они не увяжутся).
  Ира появилась без задержек, только теперь она выглядела ещё прекраснее, все-таки рабочий передник скрывал многие её достоинства (думаю все, всё поняли). Даже парни, зная, что я 'положил на неё глаз' подтянулись, про молодежь это отдельная тема, такое ощущение, что задохлики начали стараться совершенно 'случайно' светить платиновыми картами и дорогими мобилами, а качки играть мышца, но они обломались, так как Ира подошла ко мне. Выйдя из кафе, решил испытать судьбу.
  - Ир, а у тебя сейчас есть какие-нибудь планы?
  Ира немного удивленно на меня посмотрела, но ответила достаточно быстро. Парни, тоже удивились, но промолчали.
  - Нет, а есть варианты?
  - Вариантов море, можно сходить в кино, или в парк аттракционов, извини в тебе видно приезжею, думаю для тебя это будет ново.
  - Ты прав я и правда только недавно приехала, поступила в университет на психологический факультет. Сейчас живу у знакомых родителей.
  Странно, из-за чего она со мной так откровенна, но продолжить мысль мне не дали ребята. Кажется, услышав наш разговор, они сделали правильные выводы.
  - Серег, думаю сейчас мы будем лишними, но вечером свяжись с нами, ты нам ещё не все рассказал, о своей командировки.
  - Лады, свяжусь, тогда не прощаемся - и чуть тише добавил, что бы они услышали - спасибо за понимание.
  По ухмылкам, расползшимся по их лицам, стало понятно, что они все понимают и что не обижался.
  - Ир, решила, куда хочешь сходить?
  - Пошли сначала в парке погуляем, а там посмотрим.
  До парка дошли без проблем, болтая обо всем и не о чем. Я ей рассказывал о том, как познакомился с друзьями, каково жить одному в новом городе, в ответ она нам поведала, что в кафе наша компания уже известна всем официанткам и очень многие не прочь с нами познакомиться, то что это не заметили мы с Игорем меня не удивляет, но то что Толян пропустил такой шанс повлюбляться. Когда в разговоре упомянул фразу 'повлюбляться' пришлось пояснять, что Толик, как его любят называть почти все знакомые женского пола, никогда не спит с девушкой, в которую не влюблен, а влюблен он бывает по несколько раз в неделю. На моей памяти ещё ни разу не было, что бы его 'бывшие' с ним скандалили или сорились, вот такой человек мой друг. Вот про Игоря рассказывать не пришлось, так как про него девушка знала, чуть ли не больше меня (преувеличиваю, конечно, но все-таки она знала немало), когда задал закономерный вопрос, откуда столько информации. Оказалось, что официантка по имени Света (хоть убейте не помню, как она выглядит), уже около года следит за всеми соревнованиями Игоря, а познакомиться стесняется, зато всем рассказывает, какой Игорь сильный, смелый, и так далее и тому подобное. О себе Ира рассказала не много, училась в школе, потом поступила в техникум, так же окончила кулинарное училище, по окончанию техникума решила поступить в университет. Молодежь, от которой её спасал, прицепилась к ней около университета, куда она поступила, получив отказ на все их приглашения, они стали ещё настырнее, и честно говоря, я вполне серьезно уже подумываю встречать её после работы каждый раз.
  Гуляя по парку с красивой девушкой, я смеялся над её историями, сам иногда шутил, и как будто не было года на острове, другого мира, где мне пришлось убивать, что бы остаться в живых, честно говоря, даже забыл про элементарную осторожность, за что и поплатился. Нудь я хоть чуточку бдительнее, скорее всего этой встречи можно было избежать, но видимо не судьба. Как они нас нашли, до сих пор не понимаю, но факт остается фактом, пять уже знакомых личностей преградили нам дорогу. Поступили они предсказуемо, начали всячески оскорблять меня и нарываться на драку, считая, что на их стороне численное превосходство, в прицепе так и есть, но большое количество, не означает хорошее качество. Началось это примерно так:
  - Ир, ну зачем тебе этот дохляк - (!?) и это про меня говорит метр с кепкой, который про существование такого предмета как физкультура, даже не догадывается - пошли с нами, сегодня в клубе выступает новый диджей, тебе понравится.
  - Я уже говорила вам, что никуда с вами не пойду. Насчет дохляка, ты бы на себя посмотрел. Наверное, тяжелее своего телефона в жизни ничего не поднимал?
  От молодец, так их, а если сильно обидятся, я их быстро успокою.
  - Ах ты, а ведь я хотел по хорошему, ребят отделайте её хахаля, так, что бы она видела, что с нами лучше не шутить.
  Обиделись... Двое мордоворотов понеслись на меня, с какими-то криками, видимо хотели запугать. Не на того напали, такое ерундой меня не испугать, вот мастера с шариком, боюсь, до сих пор пятая точно побаливает от воспоминаний, впрочем не о том речь. Хватаю Иру, перемещаю её себе за спину, убедившись что она в безопасности, чуть отскакиваю в сторону, двое дуболомов несутся за мной, поднырнул под удар ближайшего и параллельно нанеся ему удар в 'солнышко', так что бы в ближайшие минут десять он не встал. Второй даже не заметил, что он остался один на один со мной. Почему то в голову пришла мысль: 'Отряд не заметил потери бойца'. Недолго думая, впечатал и второму в пресс, исход боя ясен, дуболомы стоя на коленках, пытаются вздохнуть, минут на десять из них бойцы нулевые. А оставшаяся группа 'золодежи' сплотилась около типа, который собирался меня отделать.
  Решив их немного попугать, пошел в их сторону, по звуку шагов за спиной понял, что Ира идет за мной. Далее разбирая эту ситуацию, понял две своих ошибки, первая нельзя загонять крысу в угол, начинает огрызаться, и вторая надо было попросить Иру оставаться на месте, хотя сомневаюсь, что она меня бы послушала. Как говорят 'знал бы прикуп, жил бы в Сочи', видимо судьба моя такая, даже в такой пустяковой драке получать телесные повреждения. Слишком поздно заметил, что центральный из тройки, что-то прячет за спиной, а когда он это 'что-то' достал мне удалость рассмотреть травматический пистолет 'оса'. Когда он нажал на курок, мне ещё удалось бы увернуться, но увернись, задели бы Иру, а этого я допустить не мог. Первый патрон 'поймал' находясь в обычном состоянии, то есть болевой порог чуть выше, чем у среднестатистического человека. Перед попаданием остальных трех, симбиот повысил мой болевой порог на доступный мне максимум и уплотнил все возможные мышцы. Сильных повреждений не получил, но все же приятного мало. Видя, что я не собираюсь падать и корчиться от боли, 'крысы' побежали в обратном направлении от меня, бросив своих друзей (друзей ли!?), которые до сих пор на четвереньках пытались вдохнуть.
  Пытаться догнать, не стал, так как первый выстрел по иронии судьбы попал мне в солнечное сплетение. Тот факт, что я не стою на четвереньках, как те двое дуболомов, можно объяснить только усиленным мышечным каркасом и тренировками мастера (на которых мне бывало доставалось и по сильнее). На то что бы восстановить дыхание потратил около минуты и все это время думал как мне объясниться перед Ирой, врать не хотелось, а правде не поверит. Стоило мне отдышаться, посыпались вопросы.
  - Сергей, ты как? В тебя не попали? Ты в порядке?
  На этих фразе она заметила дырки на моей футболке и замолчала. В это время у меня начал вырисовываться план действий, и первый пункт в нем был свалить отсюда, куда подальше.
  - Ир, я постараюсь тебе все объяснить, но давай продолжим разговор не здесь. Мало ли с подмогой прибегут, с них станется.
  - Ну, пошли, но ты ответишь мне, как смог уложить двух не самых слабых парней, буквально за несколько секунд и выдержать попадание из травматического пистолета практически в упор.
  - Договорились, а теперь пошли.
  Минут пять шли, молча, первой не выдержала Ира.
  - Так как ты их победил? Я и заметить толком не успела, что ты сделал, а они уже хрипят стоя на коленях.
  Эта самая безопасная часть вопроса, и на неё решил ответить честно.
  - Победить таких как они ума много не надо. Они рассчитывали на свои мышцы и массу, а я в боевых искусствах немного, да смыслю.
  - Немного - скептически произнесла девушка - я не могла уследить за движениями твоих рук. У меня брат лет десять занимается 'карате', и я не раз бывала на соревнованиях, на которых выступали даже черные пояса, так вот, они тебе в подметки не годятся.
  Такое определение моим возможностям мне льстило, но вспомнив результаты спаррингов с Мастером, я сразу спустился с небес на землю.
  - Черные, не черные, но мой Мастер считает меня, если не неучем, то чем-то близким с этим.
  - Хотелось бы мне взглянуть на твоего мастера. Ладно, если про то как ты уложил тех двоих разобрались, хотя у меня и остались вопросы, то следующий вопрос, как ты выдержал попадание четырех пуль их травматического пистолета?
  Вот блин, уже минут пять думаю, что ответить на этот вопрос, так ничего и не придумав решил импровизировать.
  - Полагаю, ответ про крепкий пресс тебя не устроит?
  - Правильно полагаешь.
  - А если скажу, что это специальная техника, которой обучил меня Мастер.
  Ну не совсем и враньё, просто не сказал всей правды.
  - Что-то вроде 'железной рубашки'?
  - Можно и так назвать, вот только боюсь пулю или удар ножом эта техника не остановит, по крайне мере в моем исполнении.
  Про то что пуля не большого калибра для меня вещь неприятная, но далеко не смертельная решил умолчать.
  - А почему ты не выступаешь на соревнованиях, как твой друг Игорь?
  - Не хочу, по своей природе я очень ленивый. Да и моя техника не относится, каким либо известным видам боевых искусств.
  - А ...
  Тут я перебил, честно говоря, врать не хотелось, а почти всю полуправду в разговоре я уже использовал.
  - Ир, давай закончим на этом. Лучше давай думать куда пойдем. Кино, парк аттракционов или музей?
  Ей явно не хотелось прекращать допрос (по другому не назвать), но вспомнив, зачем мы пошли в парк, она задумалась.
  - Давай все-таки на аттракционы, в кино ничего интересного не идет, а по музеям я хотела пробежать в 'Ночь музеев' или же когда студенческий получу, пока ещё не выдали.
  В парке аттракционов мы гуляли до восьми вечера, за все это время ни разу не поднимался вопрос, о случившемся в парке. В полдевятого Ире позвонили, родственники, которых она забыла предупредить, что задерживается и она пообещала, что сейчас же отправится домой. Хоть и расстроился от этого известия, но Ира напомнила, что 'кто-то' обещал своим друзьям, вечером с ними встретится, да и парк через пару часов закрывают, а в клуб она наотрез отказывалась идти (ей завтра на работу). Проводив её до дома и договорившись, что я ей позвоню, мы разошлись (буду править, сейчас 1 ночи, и мозги немного не хотят работать).
  Дойдя до ближайшей станции метро, позвонил Толяну (он у нас главный в вопросах, 'где бы отдохнуть'). Трубку подняли почти моментально.
  - О, наш путешественник наконец-то освободился. Год друзей не видел, а предпочел их компанию, компании(!?) красавицы Ирины.
  На заднем фоне послышался голос Игоря.
  - Толян, харе, ну и что-что девушка предпочла не тебя, а его. Он же в этом не виноват, да и как мне помнится, ты ещё не разлюбил свою нынешнюю девушку.
  - И пошутить нельзя, короче Серег подъезжай в кафе 'Элифант' мы тебя тут ждем.
  И тише добавил, но я услышал.
  - Уже около четырех часов ждем.
  - Ребят я уже в метро, скоро подъеду.
  
  Уже через полчаса, после звонка друзей подъехал к кафе. Но стоило мне в него войти, как мои друзья сорвались с места, вытолкали меня из кафешки и повели к машине нашего ловеласа (единственный человек из нашей компании имеющий машину). Честно говоря от такой реакции друзей, я прибывал немного в прифигевшем состоянии и опомнился, только после того как машина тронулась.
  - Вы что творите!?
  - Хех, Толян, с тебя сотка, сказал же, что он очухается только в машине.
  Толян не выглядел расстроенным, но все же высказал мне свое недовольство.
  - Серег, что ж ты меня так подставил, я то думал, что ты хотя бы возмутишься, такому бесцеремонному к себе отношению.
  Меня эти шуточки начали выводить из себя и Игорь, кажется, это заметил.
  - Ну что ты на меня волком смотришь? Правильно тебя в детстве Волком звали, когда тебя злишься у тебя очень уж злые глаза. Вот черт!
  Игорь даже отшатнулся от меня.
  - Что такое?
  Обиды были забыты, для нашего спортсмена это было не стандартное поведение.
  - Серег, у тебя в глазах пламя.
  Пламя? Кажется, нашел ещё одно последствие 'усыновления' саламандры. Интересно, как это со стороны выглядит?
  - Толян поверни центральное зеркало на меня, хочу глянуть.
  Глянуть хотел, не только я, но и Толян (сидевший за рулем), по этой причине машина начала притормаживать, что бы, ни дай Бог, не в кого не врезаться (Хоть, наш водители и редкостный раздолбай, но за рулем, он очень осторожен. Объясниться, почему он за рулем и он пешеход, так разительно отличаются, Толян так и не захотел, хотя уже не раз поднимали этот вопрос.). И только когда мы остановились на обочине, мне удалось посмотреть на свои глаза, ну что я могу сказать, весь белок в моем глазу окрасился в золотой цвет, а зрачок как мне показалось, стал чуть вертикальным. Прервал мое самолюбование Игорь.
  - Это ты сейчас успокоился, в первые несколько секунд из глаз как будто искры летали, только отлетая на несколько сантиметров, от твоих глаз куда-то пропадали.
  И тут дала о себе знать Спичка, я и забыл совсем, что даже не кормил её с самого утра. Из моей сумки, которая сейчас лежала около меня, выглянула мордочка молодой саламандры (именно саламандры, так как она вся горела). Про неё то я рассказать и забыл... Первым очнулся, от шока Толян.
  - Потуши эту штуку, она же мне все машину спалит.
  - Почему же штуку? Вполне милая зверюшку.
  Как бы в доказательство этого, начал поглаживать Спичку и украдкой поглядывал на своих друзей (а нефиг было меня под локти из кафе вытаскивать). Видя, что огонь мне не причиняет вреда, сами попытались протянуть руку, но не тут то было, на них просьба не поджигать вещи, не распространялась (живые люди, не вещи). Как только их руки перешли какую-то незримую границу, они синхронно их отдернули к себе.
  - Серый, ты что издеваешься? Как её можно гладить, я на расстоянии полуметра обжегся, как будто до раскаленного утюга дотронулся. - Высказал свое мнение Толян.
  А Игорь как всегда задал правильный вопрос.
  - Вот не понимаю, как наш общий друг заметил температура в полуметре от неё очень даже не маленькая, но сумка и сиденье, на которое она уже успела положить голову, ни капли не пострадало. Может, объяснишь?
  - А что тут объяснять? Это саламандра, можно сказать дух огня, нашел её когда проходил практику, после тренировок.
  Толян решил показать свою эрудированность.
  - Я в какой-то книжке читал, что саламандра это элементаль огня и может превращаться в красивую девушку.
  Мою мысль высказал Игорь.
  - Кто о чем, а наш бабник о 'красивых девушках'.
  - Я, правда, про такое читал.
  - Верим, верим, читал, но запомнил, то из всей информации, только про девушку?
  Толяну это бить было уже нечем. Мысленно попросил Спичку стать обычной ящеркой, а вслух высказал мнение, что надо бы ехать к кому-нибудь на квартиру, там и расскажу о своих приключениях. Общим голосованием решили ехать к Игорю, так как у него не квартира, а мини спортзал. Им же воочию хотелось увидеть мои физические возможности.
  Припарковав машину на платной стоянке, к дому Игоря отправились пешком, благо идти не так уж и далекой, если срезать через парк.
  
  Людей в парке почти не было, конец лета, многие ещё на дачах или на море в отпуске. По большей части в парке находилась молодежь, пили пиво, некоторые компании даже костры жгли и играли на гитарах. Проходя мимо таких компаний, часто чувствовал на себе заинтересованные взгляды (надеюсь девушек, а не подозрительных личностей, которые тоже встречались). Как и думал, на нашу компанию никакая гопота так и не набралась смелость наехать, но в этом предположении главная часть 'на нашу'. Уже подходя к выходу из парка, заметили компанию, которая оттесняла парня с девушкой за какое-то одноэтажное строение. Я конечно не из тех героев, которые получив суперспособности (определенно симбиота можно причислить к такой способности) бегают по паркам и наказывают разных грабителей и иже с ними, но когда на моих глазах происходит ограбление (ещё за девушку боюсь, хоть ещё и рановато и люди ходят, но мало ли какие отморозки попадутся) в стороне стоять я не намерен. Друзья тоже заметили, что так быть не должно и по молчаливому согласию направились в сторону гоп-компании.
  Нас заметили, только когда мы подошли вплотную. О чем они там говорили, мы не услышали, (для ребят далековато, а мне было просто противно слушать сальные шуточки в сторону девушки и издевательские над парнем) мы подошли в момент, когда вся гоп-компания над чем-то ржала. Оценив атакующих и защищающихся понял, что у парня шансов отбиться нет, среднего телосложения, рост около ста семидесяти - ста семидесяти пяти, а вот для меня эта компания не представляет опасность, ну что мне могут сделать шестеро гориллоподобных примата (если только у них нет огнестрельное оружие, но кто ж им его даст, на лбу написано, что даже назначения предохранителя не поймут)? Парень молодец пытается защитить девушку, кстати, очень даже ничего, миленькое личико, средний рост вдобавок не плохая фигура, наверное, именно из-за неё к нему докапались. Немного напрягшись, услышал шепот парня, обращенный к девушке.
  - Я сейчас на них кинусь, а ты беги, до выхода из парка не далеко, а то к ним ещё и подмога пришла. - конец фразы был произнесен с издевкой, но вот насчет подмоги он ошибся, даже обидно принять нас за гопников.
  Вообще парень молодец до встречи с Валом я бы поступил так же. ([от автора] Можете посчитать, что сцена взята из 'Путь Демона' (чесна-чесна сам придумал, только когда начал писать вспомнил, о ПД), но думаю в жизни вы поступили бы так же. З.ы. Ну не верю я, что на ГГ и его друзей нападут гопники, надо было выкручиваться.) Ладно, пора вмешаться, а то и вправду кинется. Почему то в голову пришла фраза из 'Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещён'.
  - А чё это вы здесь делаете, а?
  Кажется, эта оказалась неожиданностью для всех (мои друзья включительно), гопники не ожидавшие, что к ним подкрадутся (для них мы наверное и правда подкрались, нефиг шуметь) сзади, парень, только после этой фразы понял что мы не сними, а друзья просто не ожидали именно этой фразы (все-таки мы не поколение пепси (исключительно старшие классы) и видели большинство советских фильмов). Но реакция у всех была разная, гопота окрысились, у парня с девушкой на лицах читалась надежда, а друзья напряглись. Вот интересно сразу драться полезут или оценят наши габариты и решат поговорить (вариант просто уйдут, отмел сразу, как маловероятный). Решили поговорить...
  - Шли бы во от сюда, а то и вам надаем. - не грамма уверенности в его словах не услышал, все-таки наши габариты оценили, да и о пареньке, который может ударить в спину не стоит забывать.
  Все-таки надо попробовать уладить дело миром, но не затягивать, откажутся их проблемы, вторая драка за день это не рекорд.
  - Ты уверен, что сможешь? На мой взгляд, среди вас достойных соперников, для меня и моих друзей, нет.
  Жуть, как же это пафосно звучало. Наверное, зря я это сказал, многие не любят правды (хотя на счет Толяна не уверен, он хоть и тренируется в зале с нами, но САМБО бросил через неделю (я через месяц)).
  - Ты че, нас слабаками назвал? Да я тебя...
  Договорить ему не дал кулак Игоря, такой проблемой, как 'куда бить, что бы не убить' не заморачивался, так что НОКАУТ. Дальше пошла потеха, На меня и на Игоря напали двое, один пытался разобраться с Толяном. Силы симбиота использовать не хотелось, а то получится избиение младенцев, но все-таки работал только по корпусу. От ударов этих увальней я мог бы уклониться даже с закрытыми глазами, но заметив, что Толян своего одел (ему самый слабый из всех достался), а Игорь с одним расправился и почти добил второго, решил закругляться. Как и в случае с 'золодежью' потребовалось два удара и двое гопников пытаются снова научиться дышать, вот тут то и 'прилетело', парниша решил мне помочь и бросился на обидчиков с палкой, которой и огрел меня по башке. Вот ведь, не дай бог станет традицией, после каждой драки получать синяки, да шишки, страшно представить, что будет на 'Игре'.
  - Ты что творишь? Больно же...
  Парень увидев, что попал не по обидчику, а по спасителю, что ли, отбросил палку как будто она в момент нагрелась до обжигающего состояния. Потирая голову, вспоминал народную мудрость: 'Голова это кость, а она болеть не может', учитываем, что мои кости укреплены и делаем вывод, что от удара останется только ссадина, которая затянется за пару минут. После этих выводов решил сменить гнев на милость.
  - Ой, извини, хотел по голове сзади, того бугая стукнуть, но он упал, а удар я уже не успевал остановить.
  - Да, ладно забей, до свадьбы заживет.
  Парень сразу повеселел и задал вопрос, на который отвечать, мне очень не хотелось.
  - А почему у тебя глаза светились, когда я тебя стукнул?
  Решил отшутиться.
  - А это искры посыпались. Шучу, вообще я никогда за собой не замечал, что бы у меня глаза светились, наверное, от фонаря отблеск поймал.
  - Ну не хочешь не отвечай, а фонари тут уже больше месяца не работают. Кстати меня, Саней зовут, а это Маша.
  Только убедившись, что все гопники в горизонтальном положении Маша вышла из-за спины Саши. Стоило появиться Маше, инициативу в разговоре перехватил Толян.
  - Приятно познакомится, а меня зовут Толей, эти двое Игорь и Сергей. Предлагаю милицию не вызывать, а то и нас могут загрести, хоть напали они, но после нападения они в отлючке, а на нас не царапины. Серег, твоя шишка не считается.
  Вот что значит лучший друг, только я хотел заикнуться, что царапины все-таки есть. Саша предложил вызвать милицию, а сами свалить, но я резонно предположил, что они раньше очухаются, чем менты подъедут, а ждать и сторожить, это почти наверняка прокатится в отделение вместе с ними. Саша с Машей, направлялись в туже сторону, что и мы, так что оставшуюся часть пути мы преодолели одной компанией. Оказалось, что паренек провожал девушку до дома, когда он это объяснял на его лице заметил грусть, наверняка корит себя за то что не смог защитить, пришлось подбадривать и сказать, что он молодец и что его план по отвлечению внимания мог бы сработать, для моих друзей подробности этого плана были в новинку и они стали более уважительно смотреть на парня, даже Толян перестал заигрывать с Машей. Кажется, про план зря я рассказал, Саша ещё не забыл про свечение моих глаз, как тут новая информация для размышлений, находились мы от них метрах в пяти-шести, да ещё и гопата фонила, а я смог расслышать (вот жжешь, язык быстрее мысли). Выйдя из парка и обменявшись номерами мобильных (зачем!? Но на автомате продиктовал свой номер), отправились по домам.
  Дальше наше маленькой путешествие прошло без приключений. Квартира Игоря нас встретила чистотой и порядком, отец Игоря военный и с детства приучил его к порядку, аж завидно, у меня квартира приводится в приличный вид, только в двух случаях: первый жду девушку или родителей в гости, и второй в той горе мусора, что по ошибке называется моей квартире, жить становится опасно. Устроившись на кухне, где обнаружились несколько бутылок пива, начал свой рассказ.
  - Недели две назад, сидел я в обеденный перерыв напротив работы...
  Рассказывать пришлось до утра, постоянно пришлось отвечать на вопросы, которые сыпались от друзей, да и были другие моменты, на которые приходилось отвлекаться. Например, середине рассказа Игорь решил приготовить пельмени, но стоило ему зажечь камфоку на газовой плите, как из моей сумки выскочила Спичка и начала на ходу преображаться в огненную ящерку (задень, так и не смог ее, покормить), которая улеглась кольцом вокруг комфорки. Пришлось её одну поджигать, для кастрюли с водой. Так же, Толян не поверил, что я спокойно делаю жим лежа свыше трехсот килограмм (и это я ещё не рассказал про симбиота, который меня усилии в n-ое количество раз), пришлось прерываться, нагружать штангу Игоря всеми блинами, что у него есть (даже двухсот кило не набрали) и тягать добрые пол сотни раз, что бы Толян от меня отстал. Но рано или поздно, любой рассказ заканчивается, вот и мой закончился.
  - Сразу как посмотрел день и время побежал к вам, дальше вы и сами знаете. Хотя нет, тут ещё момент, помните парней из кафе?
  - Это которые пантовые?
  - Они самые, когда гулял с Ирой в парке, с ними встретились.
  - Они живы?
  Сразу видно поверили, я ведь им и про то что мне уже приходилось убивать рассказал, теперь они серьезнее воспринимают ситуацию.
  - С ними то ерунда, быков в рукопашку вырубил, а остальные разбежались, предварительно всадив в меня четыре патрона из травмата, но это ерунда, сейчас и синяков уже нет.
  - Завидно блин, так спокойно рассуждать о том что в тебя пальнули из травмата, а к вечеру и синяков не осталось.
  - Вообще синяков не осталось уже минут через пятнадцать.
  - Серег завидую белой завистью, а ты бы не мог и нам организовать по такому симбиотику?
  - Толян, не все так просто, во первых симбиоты очень редки, а во вторых, я же говорил, что чуть не загнулся при его установки, и это не образно, шанс умереть во время этой операции достаточно велик.
  - Ладно, верю, придется дальше жить в это бренном человеческом теле.
  - Успокойся, когда закончится 'Игра' у меня останется амулет, для путешествия по мирам, где-нибудь прикупим вам, если не симбиотов, то что-нибудь похожее. Если конечно согласитесь со мной побродить по мирам.
  - Я согласен, хоть сейчас.
  Толян как всегда легкомысленен.
  - Мне надо подумать, исходя из твоего рассказа, только на Перекрестке безопасно, но если вы двое соберетесь, я вас не брожу.
  Игорь, более расчетлив, но за компанию, хоть куда.
  - Ладно, сейчас о другом, боюсь я за Иру, как бы эти типы из кафе к ней опять не пристали. Сейчас около месяца постараюсь её провожать домой, но когда вернусь к тренировкам, постарайтесь, за ней приглядывать, я дам ей ваши номера.
  - Да, не вопрос.
  - Если что, я могу, хоть каждый день её домой отвозить. Ты сейчас у нас богатенький буратино, так что бензин мне потом оплатишь, шучу.
  Как же хорошо иметь таких друзей, с ними мне не страшны ни огонь (ну если не образно огонь мне вообще не страшен), ни вода, ни медные трубы, они не предадут и не подставят.
  - Кстати Серег, с тебя фокусы, ты у нас вроде, теперь, огнем управляешь.
  
  Оставшееся до утра время просидели, вспоминая старые истории, в которые чаще всего нас впутывал наш ловелас. Разошлись только часов в восемь. На предложения Толяна насчет того, что бы подбросить, ответил отказом, но до парковки его проводил, мало ли на кого может наткнуться. В нашей компании он самый слабый, хотя как показала практика, один на один гопника он победит, вот только по одному они не ходят. Идя к метро, размышлял, что делать дальше? Универ мне сейчас не сильно и нужен, хотя пятый курс, надо бы закончить. Теорию выучить могу за пару дней, на красный диплом не рассчитываю, так что тройки за глаза хватит. Приняв хоть какое-то решение насчет вуза, начал размышлять говорить ли родителям правду о новой работе. Собирался перевести им половину денег со счета, но боюсь, подумают, что такие деньги можно заработать, только нарушая закон. В мой рассказ поверит, только брат, он тоже любит почитать фэнтези на досуге, хотя, если начну рассказ о моих приключениях по телефону, не предоставив доказательств, может подумать, что я совсем рехнулся на почве попаденцев.
  Хотя, какой я попаданец..? В другой мир меня, можно сказать, пригласили, подготовили (ещё не полностью, но все-таки), единственное, что меня связывает с попаданцами, это странные 'бонусы' и любовь влипать в неприятности (хотя мир спать ещё не заставляли). Кстати о неприятностях, надеюсь я не сильно наследил на Лариме, а то если Эрит меня выследит, мало мне не покажется, самолично конечно мстить не станет, но от его последователей отбоя не будет. Хорошо хоть, по той информации, какую удалось найти о Эрите, он придерживается честного боя, десять на одного (читав этот момент, вспомнилась фраза: 'давай дратса чэсно, ты одын и мы одын'), зато без удара в спину, то есть моим родственникам ничего не угрожает. Все, об этой больше не думаю, а то мало ли накличу беду, фиг его знает, какие способности, есть у Богов.
  Минут пять старался, вообще не думать (за счет транса, мне это даже удалось), но когда заметил, что на меня странно косятся прохожие, слава Богу, что в воскресное утро их не так много, из транса пришлось выйти. В метро снял с карточки денег, часть из которых собирался отдать за квартиру на полгода вперед, а другую потратить на авиабилет в город, в котором проживают мои родители. В месте со мной в вагон метро вошел, парень слишком уж не приметной наружности, моё чутьё так и вопило, что что-то в нем не так, но что именно понять не мог. По своей привычке садиться не стал, хоть и мест свободных было много. Привычка выработалась при просмотре на бабушек в электричках, большинство из них, если им не уступают место просто стоят и только смотрят, на молодежь не одобрительно (в принципе я их понимаю), но попадаются экземпляры, которые развопятся, а когда им все же уступят, будут продолжать поносить всех и вся, и кричать, что раньше такого не было и Сталина на нас нет. Опять меня понесло... В общем парень, сел не так далеко от меня и хоть я его не видел, но взгляды, которыми он меня можно сказать сканировал, ощущал. Из-за его присутствия, расслабиться так и не удалось, и вот момент настал, который я так ждал, он собрался выходить. Представьте мое состояние, когда увидел, что он достает лезвие и это при условии, что только что размышлял о мести Эрита (о том что бой должен быть лицом к лицу, глядя на лезвие как-то подзабыл). Подпустив его на расстояние удара, схватил его руку в болевой захват.
  - Ааа, парень, ты что творишь!?
  Пассажиры начали пятиться подальше от меня, не дай Бог сейчас ещё и милицию вызовут. Надо что-нибудь выдумать, по правдоподобнее.
  - Не беспокойтесь, я поймал вора-карманника.
  Как бы доказывая это, заставил, разжать кисть, и показал лезвие. После моего крика паренек сразу спал с лица и прошептал себе под нос, но я услышал.
  - Вот черт, так и думал, что подстава.
  Твою ж, только после этой фразы, до меня дошло, что пытаясь придумать объяснение своим действиям, я попал в десятку. Никто не пытался меня убить, паренек просто хотел порезать мою сумку, что бы достать кошелек. У банкомата, я не особо скрывал, наличку, которую снял. Из вагона пришлось выйти и вывести за собой воришку. Присмотревшись понял, что ему от силы лет шестнадцать, не плохо одет, вид не изможденный, явно есть дом, где его кормят и вполне возможно, что ждут. И что мне с ним делать? В милицию сдавать или сначала поговорить, но о чем? Ай, ладно, главное начать.
  - И что мне с тобой делать? Ведь, если отпущу, снова начнешь, воровать, обещаний что бросишь, давать не советую, все равно не поверю.
  Паренек насупился, но ответил.
  - И не собирался.
  - Вот ответь мне, зачем тебе это? Если судить по одежде и твоему внешнему виду, ты явно не бродяга, а если бы поймал не я, а кто-то другой, который сразу бы отвел тебя в милицию?
  - Ты первый, кто смог меня поймать, а вообще я сам дурак, видел же, что что-то не так, но на деньги польстился. И что ты со мной будешь делать?
  - Да вот думаю, что с тобой делать. Это у меня сейчас денег прилично, даже если бы тебе удалось украсть, не обеднел бы, а если ты украдешь, у кого-то последнее?
  Воришка, ещё больше насупился, но опять ответил.
  - Последнее, я бы никогда не украл, краду только у тех, для кого это не большая потеря.
  Мне стало смешно, учитывая, сколько снял, люди, имеющие такие деньги, в метро не ездят. Именно этой мыслью я поделился с неудавшимся воришкой. И получил ответ.
  - Вообще я в музыкальную школу ехал, когда тебя заметил, обычно я в центре толстосумов ловлю.
  Ясно, я для него стал не удачным стечением обстоятельств (если точнее моя паранойя).
  - Последний вопрос, который решит, что с тобой сделаю. На что ты тратишь украденные деньги?
  Ожидая ответа, включил истинное зрение, по ауре я смогу понять лжет, мой собеседник или нет. Тем временем, парень, которые так смело все это время держался, чуть не разревелся, и хлюпая носом начал объяснять.
  - Сестре нужна операция...
  Его историю я слушал, минут пятнадцать, минуте на пятой выключил истинное зрение, так как понял, что он не врет. История до банальности простая (в наше время), переходя дорогу, сестру сбила машина на глазах у пацана, номера и марку он запомнил, в милиции водителя поймали быстро, но водителем оказался, какой-то влиятельный бизнесмен и дело замяли, под предлогом, что девочка сама виновата. Само собой денег не выплатили, а операция стоит около двухсот тысяч (без операции девочка не сможет ходить и останется инвалидом на всю жизнь), такие деньги семья могла заплатить, только заложив квартиру, но дочка отказывается от какого варианта. Как вы уже поняли, парень решил убить двух зайцев и богачей пощипать и денег для сестры собрать. Когда парень немного успокоился, я решил продолжить разговор.
  - Для начала давай познакомимся, меня зовет Сергей, а тебя как?
  Во время рассказа, он рассказал имена всех, родителей, сестры, даже водителя сбившего его сестру, но не своё.
  - Меня Олег.
  - Так вот Олег, ты хоть понимаешь, что если бы тебя поймали, у родителей появилась бы ещё одна головная боль, только уже за тебя? И вообще где ты так ловко научился воровать, в школе такому, точно не учат.
  Олег снова насупился.
  - Не хочешь не отвечай. Сколько вы уже собрали?
  В мою сторону устремился недоуменный взгляд.
  - Ну что уставился, помогу я вам, только само собой под расписку, что вернете, но без процентов, а так же ты пообещаешь больше не воровать.
  С момента как предложил помощь Олегу, мне казалось в этом решении, что-то не правильное, сначала грешил на внутреннего 'хомяка', которому жалко денег, но отмел этот вариант (сестру паренька, более жалко). И только выйдя из метро, понял, что же не дает мне успокоиться. Этим фактором оказался амулет, который выдал мне Вал для прохождения практики. Амулет хоть и защитный, но в нем выбухана куча энергии, а так же имеется несколько видов лечащих заклинаний. И именно этот амулет я оставил дома. Вспомнив о амулете, подумал, что если бы его взял не пришлось бы терпеть попадания из травмата, да и полбу не получил бы. Олег уже собрался показывать, где он живет, когда я его решил остановить.
  - Олег, стой мне срочно надо домой, тогда операция может и не понадобиться.
  Услышав, что я собираюсь идти домой, паренек как-то сразу сник. Поставив себя на его место, понял, что он решил, что я собрался сбежать. Не зная, как поступить, что бы разубедить его в этом, решил позвать с собой, может, не испугается прогуляться с незнакомым парнем.
  - Да не собираюсь я отказываться от своих слов, но я вспомнил, об одной вещи, которая может помочь твоей сестре без операции. Если не веришь, пошли со мной, тут не так уж и далеко, пару станций и минут десять пешком.
  Подумав, он все-таки принял мое предложение. До дома добрались без приключений. Обстановка моей квартиры Олега можно сказать поразила, ну как то не вяжется однокомнатная квартира, где почти вся мебель уже разменяла пару десятилетий (только диван наверное более-менее новый) с человеком, который снимает с карточки в метро несколько десятков тысяч рублей. Усадив пацана на кухне пить чай (просто чай, так как ничего другого в квартире обнаружено не было), сам пошел переодеться в свои любимые джинсы и футболку, да и зубы почистить поле посиделки с друзьями не помешало бы (бриться больше не надо, респект симбиоту). Минут через пять уже был готов, но пришлось потратить ещё несколько минут на 'разговор' со Спичкой, в котором я её предлагал остаться дома в конфорке или ехать в сумке со мной. Спичка хоть и была недовольна, тем, что я опять куда-то собрался и не хочу вместе с ней погреться в конфорке, но все-таки выбрала сумку. Олег сидел там же, где его и оставил, когда я 'нарисовался' в дверном проёме на кухни мне показалось, что он сглотнул (в мешковатом спортивном костюме, рассмотреть мои габариты хоть и возможно, но понять что мышцы, а что жировое уплотнение не реально).
  - Ну что, пошли?
  - Так что ты взял такого, что может помочь моей сестре?
  - А давай 'баш на баш' я тебе говорю, что в сумке, а ты рассказываешь, где наловчился профессии щипача.
  - Щипача?
  Эх, молодеешь, чему их только в школе учат...
  - Щипач, он же карманные вор, ну так откуда, такие специфические таланты?
  - Вообще никаких талантов у меня нет. Просто, когда я очень хочу, меня не замечают, вот этим-то я и пользовался.
  Хм, о чем-то подобном я в книгах читал, вроде бы у японских синоби (нинзя) были схожие техники, но они годами их тренировали. Мои размышления прервал Олег.
  - Я свою тайну рассказал, теперь твоя очередь.
  - У меня есть амулет, которые может лечить разные болезни.
  - Но она не больна, у неё ноги переломаны в нескольких местах, врачи говорят, если не сделать операцию в ближайшее время, потом будет поздно.
  - По тому, что мне о нем рассказывали, он должен и с переломами помочь (вообще, если вбухать почти всю энергию можно и новые конечности отрастить, но про это умолчим).
  - Я тебе рассказал, о том что даже мои родители не знают, а ты рекламируешь, какой-то амулет, да такие амулет на разных курортах сотнями продают.
  - Я и от прошлого предложения не отказываюсь, если амулет не поможет, я дам вам деньги под расписку.
  Это его успокоило, но он так и не перестал на меня дуться из-за того, что рассказал мне про свои способности, а я его так 'обманул'. До его дома мы дошли почти не разговаривая друг с другом. Когда перед нами открылась дверь, на пороге стоял мужчина лет сорока-сорока пяти, поджатый, без малейшего намека на пивное брюшко, ростом чуть ниже меня, но больше всего меня поразил взгляд, пронзительный, взгляд, устремленный в саму суть человека на которого смотрит. Надо было спросить у парня, кем работают его родители, а то **пой чую, что отец в СВР (Служба внешней разведки) или ФСБ (Федеральная служба безопасности). Во влип... И ведь собирался не 'светится'.
  - Пап, это Сергей, он обещал помочь Ксюше.
  Ещё один взгляд, на этот раз более пронзительный (даже не думал, что такое возможно).
  - Ну, заходи помошничек. Олег, а ты пока присмотри за сестрой.
  Квартира, не была богато обставлена, но сразу видно, что за чистотой в квартире следят (не то что у меня), так же заметил, что многие вещи были сделаны вручную, кажется отец Олега не плохой плотник, и много других мелочей, которые вызвали у меня чувство уюта. Наверное, именно это чувство стало окончательным решением использовать амулет, так как после знакомства с отцом Олега, уже стал подумывать предложить деньги, хоть такая благотворительность подозрительна, но исцеление после применения амулета, будет не просто подозрительным, а невероятным. Мне впринципе денег не жалко, да и наверняка деньги бы мне вернули как можно скорее, но слишком часто по телевизору и в интернете я натыкался на статьи про врачебные ошибки, а оставлять девочку калекой, когда уже обещал помочь, не собирался. Примерно такие мысли витали в моей голове, пока разувался и шел на кухню за отцом парня.
  - Меня зовут Дмитрий Валерьевич. Сергей, а как вас по отчеству?
  - Можно просто Сергей, не настолько я и стар, что бы вы ко мне обращались по отчеству.
  - Ну Сергей, так Сергей. То что сказал Олег, насчет помощи Ксюши, правда? И если не секрет, в чем помощь будет заключаться.
  Наверное, он совсем отчаялся, если не спрашивает, где мы познакомились с его сыном, и при каких обстоятельствах. Хотя это он узнает от самого Олега.
  - Сначала, мне бы хотелось узнать, что все-таки с вашей дочерью?
  - Вы врач?
  - Не совсем, но у меня есть знакомый, который является очень хорошим врачом. Он оперировал меня пару раз.
  Ни разу не соврал, Вал оперировал меня ровно пару раз. А как врач, он любому земному, ещё и фору даст. А вот Олег смотрит, на меня непонимающе, про знакомых ему ни слова не говорил. Я ещё не совсем ума выжил, сразу рассказывать про амулет. Ведь примут за психа и постараются упечь в дурку.
  - Молодой человек, буду с вами честен, не будь ситуация так плачевна, я бы сразу вас погнал в шею, как шарлатана, но мы уже отчаялись собрать нужное количество денег и готовый выслушать любые варианты.
  - Вообще, как мы договорились с вашим сыном, нужное количество денег я вам предоставлю, если не смогу помочь бесплатно.
  Вот теперь выражение лица изменилось с недоверчивого на удивленное. И чувствую Олегу после моего ухода, многое объяснить.
  - И с чего такой альтруизм, к не знакомым людям?
  - Альтруизма и нет, бесплатная помощь мне не будет стоить и копейки, а если помочь не смогу, деньги дам под расписку, само собой без процентов, сколько дам, столько и вернете.
  На этот раз Дмитрий Валерьевич, задумался на более долгий срок, и его можно понять, хоть и сказал, что альтруизма нет, но это не так. Даже не учитывая вариант с бесплатной помощи, сейчас не реально найти банк или ростовщика, который даст в долг с таким условием, как предлагаю я. И он это понимает, наверняка сейчас ищет подвох, а если мои предположения верны, насчет его отношения к госслужбам, может вообще подумать, что я его вербую. Стоп, стоп, один раз я себя уже накрутил и принял обычного воришку, за убийцу посланного Богом, не будем повторять эту ошибку снова. Наконец, молчание закончилось.
  - Предложение очень выгодно, но я не могу понять одного, в чем подвох?
  - Вообще подвоха нет, но есть одно условие, перед тем как показать врачу, я хотел бы испытать на больной одно устройство. Не беспокойтесь, никакого вмешательства в организм не будет, только поверхностное сканирование.
  - Насколько оно опасно?
  Рр, все задолбала, меня эта полу правда. Скажу как есть и будь, что будет.
  - Можно вопрос не совсем по теме?
  Резкая смена темы его насторожила, но не более.
  - У вас сейчас, есть какие-нибудь травмы, порезы, да хотя бы насморк?
  Что я несу, какой насморк в августе месяце? Но мой вопрос не остался без ответа.
  - Порезов нет, но есть ушибы и синяки, это сойдет?
  Хм, странно я-то уже готовился отвечать, зачем мне это, а тут ни одного вопроса.
  - Только пообещайте, что то что я вам сейчас покажу, останется между нами. Не знаю, где вы работаете, но такой взгляд как у вас мне приходилось видеть, только у одного человека, и он занимал пост главы ФСБ в нашей области.
  Про то что этот человек, так же является братом моего отца умолчал, хотя если понадобится Дмитрий Валерьевич, наверняка сможет это выяснить.
  - Вы согласны? Мне будет достаточно, только вашего слова.
  - Ничего не законного?
  - Нет, все законно, только немного не обычно.
  - Ну что ж, даю слово, что о том, что сейчас произойдет, я никому не расскажу.
  Блин, 'не расскажу' это не значит, что он не сможет об этом написать. Хотя проявлять, такое недоверие уже сверхнаглость.
  - Ладно, показывайте свои синяки и ушибы, будем лечить. И не удивляйтесь вы так, сказал же, что способ необычный.
  Пока искал в сумке амулет, Дмитрий Валерьевич оголился по пояс, и я ещё раз убедился, что это не простой инженер, с какого-нибудь завода. Такие синяки можно получить только в спарринге, да и несколько шрамов от огнестрельных ранений, не свидетельствуют об обратном. Вообще отвлекшись от шрамов, мышечный каркас этого человека впечатлял, думаю в бою один на один с Игорем, не факт, что последний вышел бы победителем.
  - И что дальше делать?
  - Извините, задумался. Впечатляющие мышцы.
  - О вас могу сказать то же самое, вы специально носите футболки в обтяжку, не считаете это ребячеством?
  Вот интересно, я покраснел? Ну не осталось у меня футболок моего размера, пришлось одевать то, что нашел.
  - Обычно не ношу, сегодня одел, первое, что попало под руку, если бы вы не сказали, даже не понял бы, что она мне мала. Сейчас не об этом, стойте спокойно, применяю в первый раз, но осечек быть не должно.
  Отец Олега встал по стойке смирно, но очень внимательно следил за моими действиями. Когда я поднес амулет к нему и попросил вылечить, сам перешел на 'истинное зрение'. Хотел бы сказать, что видел как изменяется аура, проходят синяки, но кроме как хаотичного движения в ауре и потока энергии от амулета, ничего рассмотреть не смог. Когда вернул себе нормальное зрение, понял что не совсем точно, высказал свою просьбу. Синяки, ушибы, шрамы затягивались на глазах, и каким-то шестым чувством понял, что внутренние органы тоже 'обновляются'. Дмитрий Валерьевич, это тоже заметил.
  - Молодой человек, вы же говорили, что это просто сканер. Вы хоть понимаете, что на моей работе каждый мой шрам занесен в личное дело, и объяснить это чудесное исцеление без ссылок на целителя не удастся.
  Черт, а он прав. Ладно, решаем проблемы по мере их поступления, а в данный момент решается вопрос: лечить или нет его дочь, этим способом?
  - Давайте об этом позже, сейчас о другом. Таким же способом, я могу вылечить вашу дочь, это будет немного дольше, но не сложнее. Вы согласны?
  После этого вопроса, до главы семейства, наконец-то начало доходить, что я предлагаю. Его лицо сразу как-то повеселело, сразу забылись предстоящие проблемы на работе, а осталась только надежда.
  - Вы уверены, что этот прибор подействует на Ксюшу, там все-таки не синяки, а все намного серьезнее.
  - Если честно вам я тоже не только синяки подправил, но по моим ощущениям, ещё и некоторые внутренние органы подлечил, так что с проблемой вашей дочери, прибор тоже справится. Повторю свой вопрос, вы согласны?
  - Согласен, только ответь те не вопрос, зачем был весь этот фарс, про друга врача?
  - Вообще друг врач у меня есть, и этот прибор создал именно он.
  - Но все же? Вы ведь наверняка изначально рассчитывали воспользоваться этим прибором, зачем был рассказ про врача и почему все-таки решили открыться?
   - Рассказ про врача, что бы заинтересовать вас, если бы рассказал про прибор сразу, вы бы мне просто не поверили, а раскрылся, потому что надоело врать, хоть частично.
   - Дочка сейчас спит, возможно, провести лечение во сне?
   Пришлось вспоминать, что про этот амулет мне рассказывал Вал. Прокрутив лекцию про амулет и найдя часть про сон, понял, что во сне даже удобнее, так как человек полностью расслаблен.
   - Да, во сне лечение должно пройти даже лучше, чем если бы она бодрствовала.
   - Тогда пошли, только тихо.
   Кажется фраза 'даже лучше' была воспринята очень серьезно, так как мы оба начали двигаться к комнате стелющейся походкой. Заглянув в комнату, увидели Олега, который что-то говорил своей спящей сестре. Дмитрий хотел позвать сына, но я его становил, 'зачем?' девочка спит и брат ей явно не мешает. На кровати лежала девочка, не многим младше Олега, длинные светлые волосы, достаточно красивое лицо, но сильно исхудалое, будем лечить! Достав амулет и поднеся его к руке, которая лежала поверх одеяла. Конечно, было бы лучше дотронуться до ног, но во-первых боюсь причинить боль, во-вторых там наверняка гипс и достать до кожи не удастся. Перейдя на 'истинное зрение' начал следить за ходом лечения (когда перестанет идти энергия от амулета, значит лечение закончено), ждать пришлось минут двадцать, пока амулет не престал накачивать девочку энергией. Все это время Дмитрий стоял около меня и старался не шуметь, а Олег ходил вокруг кровати и что-то все время высматривал.
   Когда я убрал амулет и вышел из комнаты, они последовали за мной. Первый вопрос задал Олег.
   - А почему амулет светился?
   Этого вопроса я не ожидал, по выражению Дмитрия он тоже, так как свечения я видел, только используя способности пси. Может слишком большой поток энергии? Но мои сомнения развеял Дмитрий.
   - Сын, о чем ты? Мы же вместе смотрели, ничего такого не было.
   - Нет, было. Так же все это время у Сергея светились глаза.
   И как это понимать? В этот момент я получил мысленное сообщение от Вала: 'Надо поговорить'. Попросив Олега и его отца, что бы ближайшие несколько минут меня не отвлекали. Надеюсь, решат, что медитирую, так как в нашем мире для поддержания разговора с Валом приходится концентрироваться на его образе, в этот момент меня и правда можно принять медитирующего. Устроившись на кухне, продолжил мысленный разговор с Валкиром.
   - Ты же мне вроде как отпуск на энное количество дней дал, не уж то, он уже закончился?
   - Не бойся, отпуск ещё продолжается, просто стало интересно, зачем тебе понадобилось использовать мой амулет.
   - Да, тут такое дело...
   Договорить мне не дали.
   - Знаю, я твое дело, как только ты активировал амулет, сразу и начал следить. Если бы не один момент сделал бы тебе выговор за разбазаривание божественной энергии.
   Хм, кажется догадываюсь, что за момент, но уже не плохо зная Вала понимаю, что он ждет вопрос 'что за момент?', ну не будет обижать человека (хоть и Бога).
   - И что же за момент меня спас от выговора?
   - Помнишь, я тебе говорил, что в вашем мире нет магии?
   - Было дело, помню. Так же ты сказал, что она может скоро появиться, так как люди начинают в неё верить.
   - Да, да именно, так вот, то что магии нет, не означает, что в мире нет магов. Маги есть, просто пока не появится магия их распознать не реально.
   - Ты сейчас намекаешь, на то что распознал предполагаемого мага?
   Хоть и понимаю, что этим магом является, но не хочу обижать Вала, да и помимо самых простых вещей может, что-нибудь новое рассказать. Например, помниться он, что-то говорил, что некоторым землянам уже удавалось попасть в магические миры. Так, не терять концентрацию, слушаю дальше.
   - Не намекаю, а говорю прямым текстом, да и полагаю ты уже догадался про кого разговор. Теперь, что от тебя хочу. Будь добр, подготовь этих людей, минут через пять-десять я к вам подъеду.
   И отключился, оставив меня наедине со своими мыслями. Вот спрашивается, как теперь объяснить Олегу с отцом, кто к ним сейчас зайдет в гости. Конечно, после амулета они могут во многое поверить, но в то что к ним в гости едет Бог сомневаюсь. Так, я вроде Вала представил врачом в разговоре с Дмитрием, следственно ничего удивительного, что врач приедет проверить пациентку, вроде нормальная 'легенда'. Так теперь делаем вид, что пришла смс, и говорим про приезд Вала.
   - Дмитрий Валерьевич, можно с вами поговорить.
   - А это вы, думал, вы дольше будите, эм-м, медитировать.
   - Да тут смс пришла настрой сбила. Вы не против, если мой друг, тот врач, о котором я говорил сейчас подъедет и проверит вашу Ксюшу?
   - Нет, что вы пусть приезжает.
   К его приезду, что мог, подготовил. Дальше пусть сам выкручивается.
  
  
   Валкир.
  
   Нет, ну как это называется, всего второй день в своем мире и уже умудрился два раза подраться, спасти девочку от паралича ног, так ко всему выше перечисленному нашел довольно сильного неофита. Определенно с ним играет Судьба, вот только, если сейчас 'белая полоса', то скоро должна начаться 'черная', может предложить ему вернуться на остров, так ведь откажется. Примерно в таком русле текли мысли Молодого Бога, по пути к дому, в котором сейчас находился Сергей.
   Дом обнаружился почти сразу, а вот, что бы найти нужный подъезд и войти в него пришлось использовать магию, так как номер квартиры мне был не известен. Квартиру нашел, только за счет отпечатков ауры Сергея. Дверь открыл уже заочно знакомый отец будущего мага, рядом с ним стоял Сергей, он меня и представил, хотя некоторое время смотрел на меня и сомневался. Причиной сомнения стал мой новый облик, что бы приобрести более внушительный вид, я состарил свое тело на пару десятков лет.
   - Дмитрий Валерьевич, знакомьтесь Валерий Борисович, именно про него я говорил, это он создатель прибора, которым вылечили вашу дочь.
   Ясно, правды про меня он не сказал, впринципе правильно, мало кто поверит в правду. Ну что же, придется играть роль врача.
   - Можно войти?
   Тут опомнился глава семейства.
   - А, да, заходите. Проходите, дочка пока спит, может чайку?
   Предложить чай гостю, наверное, традиция всех миров, и пусть этот напиток не везде называется чаем, от этого ничего не меняется. Просканировав квартиру и поняв, что девочка абсолютно здорова и не проснется ещё минут двадцать, согласился на кружечку чая. Отец девочки был достаточно начитанным и интересным человеком, по манере говорить и некоторым оговоркам понял, что работает как какую-то СБ (Служба Безопасности) в этой стране. По истечению этих двадцати минут услышали голос из детской.
   - Папа, ноги чешутся, почеши, я не достаю.
   Не заметить, что после этой фразы, на до этого без эмоциональном лице, появилась улыбка, было очень трудно. Тут Сергей решил проявить познания в медицине, хоть все присутствующие в этой комнате это и так знали.
   - Если чешутся, значит, она их чувствует, а при параличе это не возможно.
   - Пошли гипс снимать, умник ты наш.
   Процедура снятия гипса не затянулась, больше времени потратили на уговоры девочки не вставать, хоть амулет её и вылечил, но она ещё очень слаба. Уговорить получилось, только пообещав, что ей купят тортик и шоколадку, мне это было только на руку, я как раз собирался начать разговор с Дмитрием о сыне. Выйдя из комнаты девочки, приняли решение, что в магазин идут Сергей и Олег, кажется Дмитрий, тоже собирался со мной пообщаться. Когда дети ушли (хоть по меркам людей Сергей уже взрослый, но для меня он ещё сущий ребенок), мы с Дмитрием отправились на кухню, оставив Ксюшу в комнате смотреть телевизор. Начал разговор Дмитрий.
   - Кто вы? Историю, что вы просто очень хороший доктор я не верю. Если о Сергее Александровиче Волковом информацию мои коллеги нашли и действительно можно предположить, что он простой ассистент в вашей фирме, то о вас информация начала поступать, только месяц назад, хотя не скрою сделано все очень профессионально.
   Вот почему не люблю техно-миры, здесь все записывается и перезаписывается по несколько раз, соседние государства не доверяют друг другу, вследствие чего сделать себе нормальную легенду невозможно. Хм, а мой собеседник достаточно влиятелен, если смог за каких-то двадцать минут собрать на меня справки. Ну ладно, хотите знать правду, я вам её расскажу. Хотя всю правду лучше не говорить, буду корректировать свой рассказ.
   - Я маг, путешествую по мирам, Сергей работает на меня.
   - А...
   - Не перебивайте меня, вы же хотели знать правду?
   - Да, но это больше похоже на вымысел.
   Знакомясь с этим миром, а в частности со страной Сергея, наткнулся на фильм, в котором были строчки:
  Ты меня сразу приятель поймешь,
  Ну отчего же, скажи, отчего же,
  Вымысел часто на правду похож,
  Правда на вымысел часто похожа?
  Сейчас задавался тем же вопросом. Я конечно могу просто создать пару заклинаний, что бы мой собеседник мне поверил, но он поверил моим словам, но так не интересно. Ладно, сделаю вид, что не слышал последней фразы.
  - Исцелить вашу дочь только его инициатива, я бы у вас и не появился, если бы не одно 'НО'.
  Не дождавшись вопроса, продолжил. Вот почему не люблю СБ-шников любой нормальный человек, задал бы вопрос 'какое?', а эти знают, что раз пришел и начал разговор сам скажу.
  - В момент лечения, в вашем сыне проснулась сила.
  - Вы имеете в виде, магическая сила? Я кончено, как и любой современный человек слышал про магию, даже смотрел некоторые фильмы с детьми, но простите, сам в неё не верю.
  Вообще, Дмитрий Валерьевич сейчас врал, так как он знал, что у них в конторе есть отдел, который как раз занимается всякими потусторонними происшествиями и не все из них были чушью. Я почувствовал, что мой собеседник лжет, но решил продолжить разговор.
  - Тогда чем же вы объясните чудесное исцеление вашей дочери. Сами же видели, как она двигала ногами, да и шрамов на ногах не осталось, а ведь ей наверняка делали не одну операцию.
  И чем же вы эти доводы будите бить товарищ (вот же, нахватался из этого мира) СБ-шник. Мой собеседник задумался, и через несколько минут сделав для себя какие-то выводы, продолжил разговор.
  - Допустим, поверил, что вы маг. Что вы хотите от моего сына?
  - Сначала мне бы хотелось поговорить с вами, если расскажу, парню про то, что он маг то вы его отговорить уже не сможете. Он такой же, как и Сергей, так же мечтает о приключениях и магии.
  - Если все это правда, наверное, я должен вас поблагодарить, что не сказали эту новость при моем сыне. Но что вы хотите от него?
  - По мне не скажешь, но я достаточно старый маг, мне хотелось бы взять его в ученики.
  - Достаточно старый? И сколько же вам лет?
  Хм, странно думал сейчас поднимется вопрос про ученичество, а не про мой возраст. Тут можно сказать правду, хотя точный возраст сказать не могу, так как пришлось помататься по разным мирам и не во всех время шло одинаково.
  - Точную цифру сказать не могу, но уже давно больше тысячи.
  - Кхм, тысячи? Хотя, если предположить, что магия существует, то почему не могу существовать люди живущие такое количество времени.
  - Дмитрий, а почему вы спросили про мой возраст, а не про моё предложение взять вашего сына в ученики?
  - Этот вопрос придется решать не только мне, но и моей жене. Да и в магию, она верит сильнее чем я, не то что бы она какая-нибудь сектантка, но книжки про магию читает. Если вы ещё подождете, можете встретиться, про Ксюшу я ей уже сообщил, она скоро приедет. Ответ смогу дать, только поговорив с ней.
  В этот момент позвонил домофон, Сергей с Олегом вернулись из магазина.
  
  
  Сергей.
   После, того как Ксюша выздоровела, Олег совсем изменился. По пути в магазин, в который на отправили Вал с его отцом, он постоянно меня обгонял общался с какими то компаниями своих ровесников, даже успел сыграть в сокс (мешочек размером с теннисный мяч, заполненный крупой, пинают ногами, главное что бы не упал на землю (от автора, сам не играл, так что могу ошибаться)). Когда после очередной отлучки предложил ему оставаться здесь и подождать меня, пока хожу за покупками. Услышав это предложения, паренек перестал бегать и начал доставать меня, как мне удалось вылечить сестренку. Я сослался на амулет, и ничего не объяснил, кажется, он на меня обиделся. До магазина шли молча, я думал о Ире и о том, что надо бы к ней заглянуть, о чем думал Олег мне не известно, хотя скорее всего о том какой торт купить сестренке (среди того, что он бубнил себе поднос, часто слышались названия тортов и шоколадок).
   В магазине пришлось оставить сумку со Спичкой в камере хранения, ой зря я это сделал, так как когда мы с покупками пришли забирать сумку, к камерам хранения было не подойти, во круг них температура поднялась на столько, что у обычных людей от жара даже кожа трещала, подойди они ближе чем на метр, к шкафу с ячейками хранения. Но понял я это только поговорив со Спичкой и вспомнив удивленные лица людей, когда я спокойно подошел к своей ячейки и забрал сумку. Спичке пришлось пообещать, что больше я не буду её так оставлять. Сначала, подумал, что ящерка испугала, что я её бросил, но оказалось, что она так защищала мою сумку (кстати, правильно поступила, хоть никто и не знает, но в сумке почти сто тысяч лежит). Олег, который не отходил от меня все это время, тоже ощутил жар от камеры, теперь вопросы посыпались с новой силой, а сослаться на артефакт не получится, он видел, как я его Валу оставил. Придется выкручиваться.
   - Олег, ну не могу я тебе объяснить, что это было, так как сам не понимаю. Самое близкое по понятию, это охранная сигнализация, которая не давала возможность подойти к моей вещи в моё отсутствие.
   - Это магия?
   Вот ведь, кажется, встретился с таким же как и сам любителем фэнтези. И что делать? Рассказывать про другие миры и магию или вешать лапшу на уши будущему магу. Само собой лапшу, а то ещё расстрою какие-нибудь планы Валу, нет уж, увольте.
   - Можно сказать и так, это такой же артефакт как вылечил твою сестру только охранный. Мы с Валерием Борисовичем (Когда на пороге появился не молодой парень, которого привык видеть, а мужчина средних лет, даже растерялся. Всвязи с этим представлять, как Валеру было уже как-то не правильно. Так, что-то отвлекся.) нашли эти амулеты, и сейчас исследуем.
   Что называется история шита белыми нитками, три раза ХА, кто бы нам дал ходить с такими находками по городу, да без охраны. Надеюсь, парень, если не поверит, то хотя бы поймет, что правды рассказать все равно не могу.
   - Сергей, я конечно могу поверить, что это действие амулета, даже склоняюсь к этой мысли, но в то что вы их 'просто нашли' и исследуете, в такой бред я не поверю.
   Не прокатило, сразу видно отцовские гены, да и магами дураки не становятся, хотя нет вру становятся (вспомнил некоторые истории из прочитанных книг в библиотеке Вала).
   - Давай договоримся, это не мой секрет, если тебе так интересно упрашивай Валерия Борисовича, может он тебе все и расскажет.
   - Вот и спрошу.
   Опять обиделся... Ну хотя бы до его дома дошли в тишине. Следующий час, уделили питью чая и разговорами ни о чем. Конечно первое время Олег пытался начать допрашивать Вала, откуда эти амулет, но после того как его отец попросил его угомониться, притих. Когда чай уже выпили, а тортик почти съели, пришла мама Олега и Ксюши. Первым делом женщина подбежала к дочке, и несколько не смутившись нашей компании, попросила ещё пошевелить ногами, когда девочка решила проявить инициативу и встать, строго запретила ей это делать, а потом заплакала. От такой реакции я немного опешил, а Вал только улыбнулся. Прошло ещё минут пять пока её успокоили. Честно говоря, мне стало неловко оставаться, и я как можно быстрее со всеми распрощался. Отвертеться удалось с большим трудом, все-таки именно я девочку вылечил, но пусть теперь Вал с ними разбирается.
  Поскольку дома делать нечего, а друзья ещё спят, пошел в кафе, где работает Ира. Позвонив ей и предупредив, что сейчас подъеду, спустился в метро. Моё 'сейчас' растянулось почти на час, но когда зашел в кафе до конца её рабочего дня, ещё оставалось около полчаса. Вчерашнюю компанию видно не было, ну и слава богу, вообще удивляюсь как меня в розыск ещё не объявили, за избиения таких 'важных' лиц. С Ирой провел оставшейся день, сходи в кино, в которое так вчера и не дошли, а вечером она мне сообщила, что этой ночью уезжает на свадьбу подруги и проведет там около недели. Хоть она и пригласила меня с собой, но мне хотелось бы ещё съездить к родителям, отдать часть денег полученных от Вала. Единственное, что смог предложить, это проводить ещё до перрона и помочь донести чемоданы.
  Вечер провел на кухне у знаковых родителей Ирины, пока Ира и 'тетя' Света (как Ира её называет) собирали вещи, я общался с 'дядей' Андреем, отчество мне так и не назвали, и просили их называть их Светланой и Андреем. Андрей оказался достаточно 'продвинутым' для своих лет, так же как и я, работал системным администратором на предприятии, за вечер рассказали достаточно много смешных историй из своей практики. Так же по секрету сообщил, что вчера Ира все ужи им прожужжала обо мне, и попросил не обижать её, я же заверил, что и мыслей об этом не было. Так как поезд отходил от перрона только в два часа ночи, решили ехать на такси (ну как решили, я настоял и сказал, что все оплачу). К вокзалу подъехали за пятнадцать минут перед отправлением, когда посадка уже началась. Вагон обычный плацкартный, дойдя до места Ирины убедившись, что её соседи адекватные люди (приходилось несколько раз ездить с вдрызг пьяными компаниями, ничего приятного) бабушка и с внуками. Несколько минут посидели молча, а когда настало время расставаться, она меня поцеловала и смутившись, сказала что будет скучать. Когда вышел из вагона, меня переполняли чувства, хотя не мог понять, что со мной, девушки у меня и раньше были, но сейчас все было не как обычно, ради этой девушки я готов горы свернуть. Так поразмышляв несколько минут, поставил себе диагноз: 'влюбился'.
  До дома пошел пешком, спешит мне некуда, а после тренировок Мастера нарваться даже на банду гопников было не страшно. Пройдя несколько километров от вокзала, получил мыслеобраз от Спички с просьбой вытащить её из сумки. Пришлось искать темный закоулок, где она сможет превратиться в собаку, так как во время ещё превращений обычно она теряет контроль над огнем и принимает свой истинных облик. Место нашлось достаточно быстро, а вот во время превращения произошел казус, какой-то подпитый мужик зашел в этот же дворик сделать свое грязное дело (даже штаны успел расстегнуть), но увидев полутораметровую саламандру с криками и со спущенными штанами, дал деру, что только пятки и сверкали. А через несколько минут из того же дворика вышел, молодой парень с огромной кавказской овчаркой, огненного окраса.
  До дома дошел без приключений, хотя пара гоп компаний по дороге попадалась, не знаю уж кого они больше испугались меня или Спичку, но нас обошли стороной. И только дома почувствовал, как же устал, две ночи практически без сна, тот факт, что могу спать больше недели, ни как не влияет на желание нормально по-человечески выспаться.
  Разбудил меня телефонный звонок, в час дня, и кто же этот смертник!? Я спать хочу! Посмотрев на незнакомый номер, поднял трубку, оказалось, это смертничек мой недавний знакомый Саша, которого выручил в парке. Взяв трубку, постарался успокоиться и не обматерить, за прерванный сон.
  - Да, слушаю...
  - Сергей? Это вы?
  - Я, кто ж ещё? И зачем так рано звонить?
  Кажется, мой собеседник не знал, что ответить, ну да, он же наверняка проснулся как все нормальные люди часов в десять.
  - Извините, я вас разбудил?
  - Извиняю, так что звонишь? Опять проблемы?
  - Нет, что вы, просто меня заинтересовал факт ваших святящихся глаз, вот, про это и хотел бы поговорить.
  Да, ё-моё и этот туда же.
  - Мы вроде бы уже все выяснили, что это был отблеск фонаря.
  - Да, но ... - мой собеседник замялся - я тут посмотрел в интернете, так вот, там пишут, что горящие глаза, это признак одержимости демоном.
  Вот блин, ещё одно чудо-юдо на мою голову, и что теперь с ним делать?
  - Сань, можно тебя так называть?
  Дождавшись, утвердительного ответа продолжил.
  - Дались тебе эти глаза? Ты что из, этих, на эльфах и гномах повернутый? О, вспомнил толкиенист?
  - Ну, иногда посещаю их сходки, даже к команде состою.
  Немного смутившись, ответил паренек.
  - Так чего тебе от меня-то надо? Только не начинай снова про глаза и про мою одержимость, я тоже книжки читаю и представляю, что из себя, представляют одержимые.
  - О, так ты тоже фэнтези читаешь, так это же замечательно. Не хочешь временно вступить в наш клуб, я рассказал о тебе и твоих друзьях нашему главному, он предложил мне вас пригласить. У нас скоро ролевая игра намечается, а нормальных бойцов нет.
  - И зачем про глаза начал втюхивать?
  - Ну, надо было, с чего-то разговор начинать?
  - Ты из Одессы, что ли вопросом на вопрос отвечаешь? Насчет друзей ничего сказать не могу, наверняка откажутся, а мой ответ зависит только от того, есть ли у вас в клубе, нормальные мечники?
  - Ну, у нас не большой клуб, но глава и его заместитель одни из лучших бойцов, которых я видел в играх, в которых принимал участия они нас и тренируют.
  - Диктуй адрес, на днях загляну к вам, проверю, что за бойцы там у вас.
  Записав адрес и узнав, что туда надо подходить в среду к шести вечера, попрощался с юным толкиенистом. Так, сегодня понедельник, завтра тренировка с друзьями, а в среду иду к толкиенистам. Ира уехала, друзья работают, а мне что делать? Ответ нашелся сам собой, когда залез в шкаф в поисках подходящей футболки, да и джинсы стали ощутимо маловаты.
  Почти все шмотки купил в одном магазине, там же приобрел новую обувь по приличнее. Так как модник из меня аховый, выбирать подходящие мне вещи я предоставил одной из продавщиц консультанток, несколько раз отказывавшись от розовых рубашек и обтягивающих штанов девушка поняла, что именно мне надо. Сумму в магазине оставил приличную, но и качеством одежды был доволен, раньше бы я такое не смог бы себе позволить. Вечером связался с друзьями по скайпу и договорились встретится в тренажорке в пять часов. Чуть позже Игорь попросил утром встретится с ним и сходить на тренировку САМБО, он хотел бы немного потренироваться со мной, видите ли, в полную силу с ним только тренер согласен спарринговаться. Наконец-то свободный вечер, Спичка спит в комфорке, никуда не надо идти, спокойно можно почитать обновления у любимых авторов.
  Утром меня опять разбудили не свет не заря, в десять часов, все-таки зря я заигрался с компьютером и переводчиком. Так сейчас расскажу все по порядку, стоило мне зайти на англоязычный сайт активировался переводчик, и стоило ему активироваться, компьютер нашел новое оборудование (или переводчик его нашел и подключился, так и не понял последовательность их действий), драйверов конечно не нашлось, но с этим помог мой EX-12, он сам что-то скинул на ПК и установил, вследствие чего, я оказался в интернете (если читали Лукьяненко, 'Диптаун', эффект примерно такой же). Мне стали доступны возможности, которым позавидует любой хакер, я видел все дыры в защитах сайта, мог зайти за любого пользователя, само собой ничего не законного (деньги из банков не крал, остальное мелочи) делать не стал, но повеселился от души. Скачал несколько фильмов, которые ещё не вышли на экранах в хорошем качестве, таким же образом скачал несколько новых игр. Кстати в таком состоянии играть в игры на много интереснее, надо будет какую-нибудь онлайн игру установить. Уснул только в шесть утра, да и то только по причине поломки ПК, кажется, я его перегрузил, надо будет, что-нибудь по мощнее приобрести.
  С Игорем встретился у зала, где проходили занятия. На этот раз удалось уговорить Спичку остаться дома и поэтому в сумке находило только кимоно. Переодевшись и поздоровавшись с присутствующими, прошли в зал. Разминку проводил в паре с Игорем, примерно через час к нам подошел тренер, честно говоря, в жизни бы не подумал, что этот старик не высокого роста, на первый взгляд достаточно щуплого телосложения является трижды МС по Самбо, Боевому Самбо и Дзюдо. Все это время он не прерывно наблюдал за нами, только изредка отвлекаясь на других своих учеников, но вот он подошел к нам и предложил поспарринговаться с ним. Первые несколько 'раундов' спарринговался Игорь, ему удалось одержать победу только два раза из пяти, за это время я смог ценить уровень подготовки тренера и и он меня убедил, что не используя силы данные мне симбиотом мне будет очень сложно победить, но я все же постараюсь. С тренером договорились, что можно использовать любые приемы, так как правила мне практически не известны, в ответ на это предложение работать в полную силу, на что пришлось согласиться (сделав для себя поправку, что полную, но без использования симбиота). Первые три раунда проиграл (проигрыш засчитывался сразу после падения на маты), но больше по причине, что старался сдерживать силу удара и сильно на это отвлекался, чем из-за своих ошибок, но со временем нашел идеальный вариант используемый силы и оставшиеся два раунда выиграл, хотя тоже спорный вопрос, тренер просто не знал таких приемов, вот и не смог на них адекватно реагировать. После тренировки ко мне подошел Петр Михайлович (тренер):
  - Сергей, во время нашего боя я видел, что вы старались ограничивать свою силу, хотя мы договаривались работать в полную силу. Не буду спрашивать причины, этого поступка, собственно, как и информацию о том, где вы изучили свою технику, но все же заходите в зал по чаще, мне было бы интересно провести ещё несколько спаррингов с вами.
  
  Отступление.
  Петр Михайлович.
  Очень интересный молодой человек, во время боя с ним чувствовалось, что захоти он этого я бы не то что, не смог бы выиграть ни одного раунда, но ещё и не факт, что жив бы остался. Он явно обладает не дюжей силой, но ещё не научился её контролировать. Надо его убедить посещать мои занятия, это будет интересно.
  Конец отступления.
  
   Анализируя своё состояние после тренировки, понял, что научился на много лучше управлять своей силой. Ради этого можно и просыпаться по раньше. Выйдя из зала, Игорь удивленно спросил меня:
   - Ты меня удивляешь, сам же рассказывал, что супер сильный, а нашего Михалыча смог одолеть всего пару раз.
   - Ага, но так же я рассказывал, что учится контролировать эту силу только начал и не сдержавшись в лучшем случае мог бы просто ускорится, так что для вас выглядело бы что я растаял в воздухе, а в худшем не осторожным ударом мог убить вашего тренера.
   Мой друг явно почувствовал себя виноватым, за эту 'шпильку', ведь правда не сдержись я, он мог бы лишиться тренера, да и меня по судам бы затаскали за 'неумышленное'.
   - Ладно, извини, не подумал. А все-таки как ощущения от тренировки?
   - Знаешь, конечно, страшно не рассчитать силы, но для меня это тренировка не на технику, а на концентрацию.
   До общей тренировки просидели в парке, на мое предложение сходить в клуб толкиенистов Игорь ответил согласием, обосновав свой ответ, что если предложение в будущем попутешествовать по мирам в силе, умение владеть холодным оружием лишним не будет. На тренировке, ничего интересного не произошло, так как своими новыми возможностями светить не хотелось, тягал железо того же веса, что и друзья. После тренировки состоялся разговор с Толяном насчет вступления в клуб, получив его согласие, пошли в уже известное кафе. Вот тут то нас и поджидали неприятности, не дойдя буквально метров сто, нас достаточно грубо окликнули, обозвав нас группой лиц не традиционной ориентации и предложили, что-то 'перетереть' в ближайшей подворотне. На первый взгляд, обычная компания зарвавшейся гопоты, но все эта сцена ну ОЧЕНЬ наигранно выглядела. Остановившись, как можно скорее постарался объяснить друзьям мои подозрения.
   - Помните, насказывал, как разобрался с той компанией в субботу? Мне кажется, это продолжение и сейчас самый удачный момент разобраться окончательно с этими уродами, Иры в городе нет, да и связи кое какие в госслужбах появились, можно пригрозить, тем что задействую эти связи. Вы как?
   Игорь сколько его помню, был не прочь подраться, хотя относился к этому примерно так: 'меня не трогают, я не трогаю', а Толяну (как причине большинства драк) хочешь, не хочешь, приходилось махаться.
   - Я не против.
   - Тоже не против. Заодно посмотрим, каков ты в деле, а то в парке, все слишком быстро закончилось.
   И направились в сторону наших 'обидчиков'. Видя, что идем в их сторону, компания струхнула и начала пятится в подворотню. Добравшись до места нас, окружило около пятнадцати человек, из них трое нам уже известны как раз те мажоры из кафе, бугаев видно не было, наверное, мысль, что это телохранители была верной. Ну что же надо начинать разговор, а то эти лопухи, 'заманили' нас и кажется сами в это не верят, гопота без их разрешения тоже не знает, что делать. Нет, вроде один решил 'держать' слово.
   - Вы двое свободны, а ты длинный останешься тут, у нас к тебе должок.
   Нет, реально туповатые ребята, меня бы насторожило, если бы те кого загнали в ловушку, не то что не испугались, но и не удивились этому. Да и ещё это дурацкое предложение, мажору явно не понятно значения слов: 'друзья'. Нет, не те что у него, которым нужны только его деньги, и привилегии, которые через него могут добиться. Немного подождав и так и не дождавшись ухода моих друзей, продолжил.
   - Сейчас мы начнем с вас, а после побеседуем с этой девкой, с глазу на глаз, будет знать как отказывать Колобкову...
   Около минуты, выслушивал, КАК он собирается разговаривать с Ирой, смотрел на ухмыляющиеся рожи этих уродов, и постепенно закипал. Как не старался успокоится, у меня это не получилось, хотя по-другому они все равно не поймут. Последней мысль, перед тем как уйти в транс и напасть на эту толпу, была: 'только бы никого не убил'...
  
   Отступление.
   Игорь.
   После тренировки с ребятами как всегда пошли в кафе, но по дороге встретились какие-то типы уголовной наружности с предложением, что-то 'перетереть'. Сергей предположил, что это бывшие ухажеры Иры, к которым у него есть разговор. Зайдя в какой-то дворик, нас окружило человек двенадцать, за этой толпой находились ещё три знакомые по кафе личности. Тишина затягивалась, но вот один из троицы заговорил, лучше бы он молчал, чем больше он говорил про Иру, тем сильнее накалялась атмосфера и не только в переносном смысле. Около Сергея температура поднялась градусов до пятидесяти-шестидесяти, его глаз я не видел, но голову могу дать на отсечение они сейчас пылали. В какой-то момент он просто исчез из поля зрения, даже при моей подготовке я успевал заметить, только размытую тень не более. Это был, не бой, даже не драка, а избиение, то тут то там раздавался хруст и сразу после этого крик полный боли. В какой-то момент сзади нас послышался топот убегающей шпаны. Трое до этого уверенных в себе гопников, убегали, не огладываясь и упрекнуть их было не за что, наверное, и сам бы постарался отсюда свалить, не знай, что это мой друг учит жизни молодежь.
   В какой-то момент все закончилось, девять до этого здоровых парней валялись на земле, обхватив пострадавшие конечности. Да уж, только бегло глянув, понял, что все у кого в руках были ножи, арматура или, что-либо ещё получили переломы рук и ног, остальные отделались просто ушибами и наверное испугом. В данный момент Сергей склонился над Колобковым (у вправду чем-то на колобка похож). Который после увиденного, где-то потерял весь свой гонор и сейчас смотрит на моего друга, как кролик на удава.
   Конец отступления.
  
   Когда моё сознание захватила ярость, я уже не мог контролировать силу удара из-за этого старался не бить по жизненно важным органам. Так что сегодня в 'травму' обратится минимум человек шесть с переломами, хотя остальные трое, которых я просто отталкивал тоже вполне могли получить перелом или даже сотрясения мозга от удара от асфальт. Последние трое шакалят увидев, что 'представление' пошло не по плану сбежали, ну и черт с ними. Сейчас меня на много больше интересовал, этот Колобков, который со своими приятелями в данный момент пытается смыться.
   - СТОЯТЬ! Ну что гаденышь, поговорим.
   Команду вся троица выполнила моментально, так как выход из этого дворика был только один и он находился за моей спиной. Чем ближе я подходил, тем сильнее они морщились, хм с чего бы это? Подойдя в плотную заметил, что вся троица смотрит на меня с не понятным для меня ужасом, даже моих минимальных ментальных способностей хватает, что бы уловить исходящий от них липкий страх и неимоверный ужас. Постаравшись усилить свою ментальную чувствительность, получил, только один образ, но какой! На этом образе был изображен я, вот только в моих глазах играло пламя, а на теле (ну по крайне мере на руках и голове, точно) появились огненные узоры (очень даже красиво смотрится), взглянув на руки понял, что это не их воображение, а все так и есть.
   - Слушай сюда, урод, замечу тебя ещё раз хотя бы близко около Иры, ты у меня пожалеешь о дне, когда родился, а что бы лучше запомнить. Сейчас ты и твои друзья получат по 'напоминалке'.
   Закончив фразу, создал три огненных шара и метнул их в грудь, троим мажорам, только в последний момент, остановив, что бы не убить, а только обжечь. Подержав так шары секунд двадцать, что бы лучше запомнилось, решил эффектно уйти, что это в конец запугать сволочей.
   - И ещё, даже не вздумайте мстить, из под земли достану.
   После этой фразы призвал к себе Спичку, уже давно заметил её свойство, что стоит мне пожелать как она оказывается рядом со мной. Саламандра явилась ко мне в своем нормальном размере, тое есть в виде горящего полутораметрового ящера. После таких 'спецэффектов' от мажорчиков и части постанывающих гопников (что уже пришли в себя), повеяло страхом, почувствовал это, только за счет того что ещё не успел ослабить ментальную чувствительность, но этот страх для меня был как бальзам на душу. Мысленно приказав Спичке превратится в овчарку, не оглядываясь, вышел из двора. Друзья хоть и были в шоке (реальных размеров Спички они не видели), но вышли за мной и некоторое время ничего не спрашивали. Выйдя со двора и оглянувшись, не смотрит ли кто-нибудь на нас, попросил Спичку уменьшиться и залезть в сумку. Шли молча, ребята поглядывали на меня, но заговорить не решались, первым не выдержал наш ловелас:
   - Серег, только сейчас окончательно поверил в твой рассказ, ты изменился. Мне показалось, что ты был готов всех этих уродов поубивать.
   - Не показалось.
   Тихо, ну мне так показалось, пробурчал себе поднос, но все же по задумчивому лицу Толяна понял, что ответ был услышан. Эстафету в разговоре перенял Игорь.
   - Теперь я понимаю, почему ты не хотел сражаться с тренером в полную силу.
   - Игорь, даже сейчас я сражался не в полную силу, хоть на меня нахлынула ярость, но мне удалось поставить перед собой ограничения, никого не убивать. Знал бы каких трудов мне это стоило, даже сейчас вспоминая ту мерзость, что этот Колобков говорил и как над этим ржали остальные начинаю срываться.
   - Да уж, заметили, у тебя в эти момент из глаз искры летят - усмехнулся и добавил - не в переносном смысле.
   Вот, черт, пока идем по малолюдной улице в принципе не страшно, но стоит выйти в более людное место это вызовет ненужные вопросы. Надо успокоиться.
   - Мы вроде в кафе собирались, пошли туда, поедим, да и я успокоюсь. Место хорошее, да и после драки кушать хочется.
   Игорь усмехнулся, а Толян решил прокомментировать.
   - И это избиение младенцев ты называешь дракой?
   - Только скажи, что ты их жалеешь?
   - Нет, конечно, не будь у нас такого сильного тебя, ща бы сами лежали все поломанные, в той подворотне, такие уроды только язык силы понимают.
   - Толян, я тебя не узнаю, откуда такая воинственность?
   - Да, так вспомнились некоторые моменты из прошлого, забудьте.
   Хм, вроде давно знакомы, но даже в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения, о своей жизни до знакомства с нами Толян ничего не рассказывал. Хотя это прошлое, он наш друг, а это главное, раз просит забыть, забудем.
   - Ну, так что идем?
   - Конечно, пошли.
   - Кстати, Игорь обрати внимание на официантку по имени Света, твоя фанатка, только, тссс, я тебе об этом не говорил.
   Так подшучивая друг над другом, просидели в кафе пару часов. За это время успели договориться, что Толян завтра после работы заезжает за нами, и вместе едем по тому адресу, что мне дали молодые ролевики.
   Часть ночи опять просидел в 'обновленном' интернете, но на этот раз догадался поставить авто выключение компьютера, так что лег достаточно рано (ну 3 часа ночи, это достаточно рано).
   До приезда Толяна занимался 'ничегонеделаньем'. Спичку снова пришлось оставлять дома, так как фиг знает этих толкиенутых (не в обиду будет сказано), мало ли заметят в сумке не понятную зверушку. С собой взял только спортивный костюм и мечи.
   Ну что я могу сказать, здание их клуба выглядит, хм, как бы поточнее выразится убогонько, старое здание, большая часть штукатурки валяется около него, часть стен изрисовано граффити, наверное, только дверь, более менее прилично выглядит (явно не так давно меняли), надеюсь внутри зал лучше, чем снаружи. Надежды оправдались только частично. Зал был и правда в неплохом состоянии, сейчас как раз молодежь разминалась, а мы стали ждать Сашу, который обещал нас познакомить с их главой. Саша вроде бы говорил, что у них не большой клуб, но тут занимается около пятидесяти человек, надо потом будет узнать об этом.
   Ребята пунктуальностью явно не отличались, вот уже полчаса сидим, ждем, на нас уже коситься начали, но пока никто не подходил. Все это время наблюдал за тренировкой, из учеников никто мне в спарринг партнеры не подходил, так как явно видно, что эти занятия у них как хобби, никто профессионально не увлекаются боем на мечах. Вот тренер, меня удивил, выглядит как богатырь из былин Русских, ростом за два метра, в плечах как два меня, такой и без симбиота подковы голыми руками будет гнуть. Неужели, такая махина тоже играет в ролевые игры (!?), если играет, то я догадываюсь за какую расу. Когда уже собирались уходить, в нашу сторону направился этот богатырь.
   - Вы, кого-то ждете?
   Так как изначально пригласили сюда, только меня, и отвечать пришлось мне.
   - Эээ, да, нас сюда пригласил один наш недавний знакомый, зовут Александром, сказал, что подойдет, но что-то его не видно.
   - А, так вы те трое, что Сашку с подругой в парке спасли?
   Лицо сразу, как-то подобрело, хотя и раньше не сказал бы что было хоть немного злым, так, чуточку настороженным.
   - Он там тут, такие небылиц рассказывал, будто у одного из вас глаза светятся.
   - Ага, было дело, когда он нас к вам на тренировку пригласил, он с этого разговор и начал, было большое желание придушить, так как в этот момент я спал.
   Здоровяк хохотнул и продолжил разговор.
   - Кстати, меня зовут Ильей Викторовичем, но можно просто Илья.
   Мы по очереди представились.
   Тут встрял Толян.
   - А фамилия случайно не Муромец?
   Илья улыбнулся своим мыслям и ответил.
   - Нет, случайно не Муромец, а Медведев.
   - Тоже подходит.
   Нашел, что ответить Толян. Именно в этот момент в зал зашел наш знакомец.
   - О, вы уже здесь.
   - Илья Викторович, это те трое, о которых я рассказывал.
   - Да уже познакомились, а ты почему на тренировку опаздываешь?
   Наш знакомый замялся, наверняка отмазу придумывает.
   - Так, это, в пробку попал.
   - Ладно, иди, переодевайся, разомнись и врать получше научить. Если вы сюда пришли, это можно понять, что решили в клуб записаться, надеюсь, вы понимаете, что занятия не бесплатны?
   Хм, про это нам никто не говорил, ну да ладно в ближайшее время проблем с деньгами у меня не будет.
   - Понимаем, я заплату за себя и за друзей.
   Ребята хотели, что-то возразить, но я не дал им сказать и слова и продолжил.
   - Вообще, я сам, не плохой мечник. В клуб согласился вступить, только при условии, что будет возможность поспарринговаться с достойным соперником.
   Илья бросил на меня оценивающий взгляд, кивнул каким-то своим мыслям и ответил.
   - Ну, если хочешь поспарринговаться иди, разогрейся, выбирай мечи по руке и потом позовешь меня.
   - А можно своими мечами? Ими как-то привычнее.
   - Ладно, идите, я чуть позже к вам подойду.
   Надев обычные спортивные костюмы, стали разогреваться, пробежка, растяжка. Игорь старался повторять мои движения, хотя не скал бы, что у него это хорошо получалось, приходилось поправлять. Толян стоило нам добежать последний круг, сразу сместился поближе к женской половине зала, как таковых разделений не было, но так как спарринговаться сподручнее с соперником в своей весовой категории, зал разделился на женскую и мужскую часть, хотя это не везде соблюдалось. Приемы отрабатывали простенькие, конечно только, на мой взгляд, простенькие. Закончив обычную разминку, достал свои мечи и закрепил ножны на спине, вроде бы последний раз тренировался не так давно, но все же надо начать с азов, то есть начал тренировку, ошибка, в которой, если использовать настоящие мечи, будет стоить мне ушей. Да, да вы правильно догадались, начал доставать мечи из ножен и вкладывать их обратно, сначала медленно и постепенно ускоряясь. Когда развил для себя привычную скорость, в зале появился Илья и начал наблюдать за моей разминкой. После занятий с Мастером, разминка для меня стала привычным процессом. Стоило мне закончить, как понял, что в зале стоит необычная тишина, и взгляды всех находящихся в нем уставились на меня. Кажется, чуточку перестарался. Отойдя от какого-то оцепенения, Илья обратился ко мне.
   - Сергей, не мог бы ты пройти со мной.
   Зайдя за Ильей в его кабинет (кабинетом, эту каморку можно назвать с большой натяжкой, но пусть будет кабинет), сделал лицо кирпичом и стал ждать вопросов. Илья не подвел, мои ожидания оправдались, стоило мне войди и закрыть дверь, он начал разговор:
   - Ну, ты даешь, не против, что я на ты?
   - Нет, не против.
   - Так вот, с твоей техникой, что я успел увидеть, учиться у нас в клубе тебе не чему. Как мне кажется, что ты в легкую уделаешь и меня, и Эдика.
   Эдик - это, наверное, тот второй мечник, о котором говорил Саша.
   - Вообще я сразу сказал, что пришел не для учебы, а для того что бы найти себе нормального спарринг партнера, а то без тренировок можно навык потерять. Не во дворе же мне мечами 'махать'.
   - Тут ты не прав, я вот каждое утро во дворе по полчаса занимаюсь и ничего, даже пару человек из моего дома к нам в клуб записались, увидев мою тренировку.
   - Честно говоря, просто к слову сказал, сам даже не пытался во дворе заниматься.
   - Ну, сейчас, не об этом. У тебя очень интересная техника, двуручным (двуруким) боем на том уровне, что ты только, что показал, среди моих знакомых никто не обладает. Да и этот стиль мало, кто использует даже среди профессионалов из-за того, что надо иметь одинаково развитые правые и левые руки. Конечно, если не считать некоторых горе мечников, которые частенько приходят на игры и размахивают двумя мечами, так что их больше боятся союзники, чем соперники (для игр, 'враги' как-то не звучит).
   - Ты хочешь сказать, что партнера для спарринга я у вас тут не найду?
   - Ну почему же, Эдик возможно сможет с тобой 'помахаться', но меня считают хорошим мечником, из-за того что многие приемы мне даются легче чем другим, но это только из-за моих габаритов. Хотя и я, наверное, смогу чему-нибудь научить тебя, да и у тебя есть чему поучиться.
   - А что это за Эдик? Мне ещё Саша, сказал, что у вас тут двое неплохих рубак, и посещает ли второй эти тренировки?
   - Эдик, это наш глава, в настоящей жизни успешный предприниматель, но если учесть что играется с ними, можно сказать со своими заскоками. Вроде как состоит в каком то клубе, где занимается как раз бою на мечах. Тебе кстати, если хочешь найти хорошего партнера для спарринга, стоило бы в такой клуб поступить, а не к нам. У нас тут просто подготовка молодежи, что бы знали с какой стороны меч держать, ну и немного учим держать стой.
   - А насколько этот Эдик хорош?
   - Мечник он отличный, как мне известно, что в клубе, где он тренируется, он считается одним из лучших.
   - А когда он появиться тут?
   - Сегодня и появиться, просто он под конец приходит, и ещё некоторое время после конца тренировки занимается с лучшими.
   - Вот как, ну что же подождем, а пока может, сходим, разомнемся?
   Илья усмехнулся, взял из угла кабинета круглый щит (впечатляющего размера) и деревянный меч, кивком головы показал на выход.
   - Сергей, только ты погоди, сам-то ты размялся, а мне надо разогреть суставы.
   Минут пять Илья выполнял упражнения для разогрева суставов. После этого ещё несколько минут вел 'бой с тенью', все это время я изучал его технику. Не сказал бы что Илья был отличным мечником, но думаю, на том же Лариме, сразу бы не помер. От размышлений меня отвлекло приглашения Ильи в 'круг'. Круг потому, что все кто до этого занимались, увидев разминающегося Илью, стали о чем-то догадываться и окружили его, но стоило мне подойти, как Илья попросил всех отойти подальше и наблюдать, раз заниматься им не хочется с безопасного расстояния. Свои физические силы намеренно пришлось урезать, что бы ни выделяться, хотя уже умудрился выделиться одной своей разминкой, ну да ладно.
   Проверив, что мечи сейчас тупее некуда, встал напротив Ильи, в руках которого круглый щит в диаметре больше метра, уже не выглядевший так впечатляюще, как на полу его кабинета. Некоторое время, стояли напротив друг друга, не предпринимая попыток 'атаковать'. Мне это надоело первому, решив прощупать оборону соперника начал кружить вокруг него изредка нанося быстрые удары, 'богатырь' не подвел моих ожиданий, пропустил всего один удар, остальные смог парировать щитом и мечем. Реакция у него была превосходная, но я не использовал, ни одного подлого приема, а после тренировки с Мастером их я знаю великое множество. Мой соперник хоть и старался мне отвечать, но все его старания не принесли никакого результата, так как по мне надо ещё попасть. Спарринг продлился минут пять, нельзя сказать, что мы оба сильно устали, но если бы мы не прекратили, никто бы из учеников так и не вернулся бы к тренировке. Илью оценил, как не плохого мечника, но его я атаковал самыми простыми приемами, не говоря уже о использования двух моих козырей в виде, транса и симбиота (вообще козырей три, есть ещё пирокинез, но об этом даже речи не шло), да и в реальном бою от его щита после нескольких ударов моими мечами остались бы только огрызки.
   Следующие полчаса Илья ходил по рядам и помогал ученикам. Я же отошел подальше, где стал отрабатывать свою технику и ждать Эдика (Эдуарда), и изредка посматривая на друзей осваивающих азы фехтования. Игорь отнесся к этому серьезно и в легких спаррингах выбирал соперников по сильнее, у которых было чему поучиться (да и ножной бой ему был известен, так что некоторые азы он уже знал), а вот Толян полная его противоположность встал в пару с молодой девчушкой и трепется с ней, так и хочется подкрасться и дать подзатыльник.
   Ещё через час, когда тренировка закончилась, в зал зашел парень лет двадцати пяти-тридцати, ростом чуть выше среднего, темный волосы заплетены в косу до лопаток, на первый взгляд худоват, но когда присмотрелся, стало понятно, что не прав он не был худым, самое точное определение это - 'жилистый'. Поздоровавшись с Ильей и ещё несколькими учениками, ушел в раздевалку. В это же время ко мне подошли мои друзья.
   - Серег, как я понял, ты собираешься, ещё остаться потренироваться с этим легендарным Эдиком?
   Вопрос Толяна немного удивил.
   - Ээ, легендарным?
   - Ну да, я тут познакомился с одной девушкой, которая уже не первый год состоит в этом клубе, так вот этот Эдик на своих дополнительных тренировках показывает высший класс, как она выразилась. По нему почти девушки в клубе сохнут, но он женат и верен своей жене. Кстати она, иногда, посещает эти тренировки, говорят очень красивая.
   В голосе друга звуча одновременно зависть и облегчение, но решил не указывать ему на это, обидится ещё...
   - Ясно. А вы-то останетесь, подождете меня или как?
   - А сколько сейчас времени?
   Глянув на часы ответил.
   - Семь вечера.
   - О черт, ребят извините мне надо спешить.
  Игорь до этого молчавший подойдя ко мне, пробормотал поднос.
   - 'И в тот же миг влюблённое созданье, включив форсаж, умчалось на свиданье!' - И продолжил уже громко - Я вот гляну, конечно проходил азы ножного боя, но это другое, знал бы как твоя разминка завораживающе выглядела, если бы тебя не отвлек Илья, никто так и не смог продолжить тренировку.
   - Честно говоря, не ожидал такого эффекта. Для меня это дело привычное, так что такая реакция меня самого поразила.
   - Под конец разминки мечи в твоих руках вообще перестали быть видны, только какое-то марево вокруг тебя появилось, да и ты сам иногда пропадал из поля зрения.
   Гм, кажется, все-таки на некоторое время умудрился сорваться в транс, так как такую скорость могу достичь, только используя симбиота или войдя в транс, симбиота во время разминки я контролировал, а вот в транс тело могло войти само, по привычке. До думать о последствиях мне не дали, так как в зале уже переодетый в в костюм для игр (кожаные сапоги, штаны, рубашка, поверх неё кольчуга (настоящая), только шлема не хватало, так же на поясе висел меч и кинжал) появился Эдик. Илья тоже переоделся, но незначительно просто поверх спортивного костюма натянул кольчугу (даже не хочу думать, во сколько обошлось сделать кольчугу его размеров). Большая часть оставшихся так же переоделись в подобия доспехов.
   Эдик и Илья направились в нашу сторону.
   - Илья сказал, что вы новенькие? Сергей и Игорь? А где Анатолий? Вас вроде трое должно быть.
   - Наш любвеобильный друг, умчался на очередную 'очень важную встречу'.
   На это объяснения главы клуба, только с пониманием улыбнулись.
   - Ясно. Моё имя вы уже знаете, ваши мне так же известны. Сергей, Илья сказал, что ты хороший мечник и что для тебя главное, что бы был партнер в спарринге, так?
   - Ну да, Саша он состоит в вашем клубе, сказал, что вы двое хорошее машите мечами, вот и пришел проверить. Спарринг с Ильей показал, что он не плохой мечник, - про себя добавил 'для этого мира' - а по утверждению самого Ильи, ты его намного сильнее.
   - Илья всего лишь 'неплохой', а это может быть интересно. Даже я Илью оцениваю выше.
   Черт, никого не хотел обидеть, язык мой враг мой, кажется мои метания заметил сам Илья и поспешил успокоить.
   - Эдик, по сравнению с ним, даже 'неплохой мечник' звучит комплиментом. Он явно сдерживал себя, нанося удары, да и сами удары были очень простыми, думаю, человек с такой подготовкой должен знать много обманок, на которые я обязательно попался бы.
   - Даже так, интересно-интересно ну что же, пора начинать тренировку. Сергей, спарринги будут только в конце, вы подождете?
   Странный он, то 'на ты', в следующий момент опять 'на вы', кстати про вторую тренировку я узнал, а сколько она длиться то?
   - Мм, а сколько примерно ждать потребуется?
   - Минут тридцать отработка техники, дальше разбиваемся на пары, и легкий спарринг ещё минут двадцать, а в самом конце контактный бой, пока есть желающие.
  {Несколько лет занимался карате, описал свои тренировки, только время надо удваивать ;)}
   Технику решил отрабатывать в уголке свою, достаточно часто ловил на себе удивленно-изучающие взгляды Эдик (рр, однообразно Эдик-Эдик, но в голову ничего не идет, что бы это исправить), но он так, ни разу и не подошел и ничего не уточнил. В легком спарринге решил поучаствовать, стоял в паре сначала с Игорем, а потом и с Эдуардом, который предложил Илье поменяться напарниками. Новый напарник, не в обиду Игорю будет подумано, меня устроил на много больше. Отойдя подальше от всех мы начали наш легкий спарринг, он с мечем и кинжалом, я со своими парными мечами. Постепенно наши простые удары стали усложняться, а скорость увеличиваться, а 'легкий' спарринг перерастал в просто спарринг, а то и что-то большее. Все труднее стало контролировать себя, что бы не сорваться в транс или не задействовать симбиота. Соперник мне попался достойный, не знаю, сколько времени мы вели бой, так как, то что мы творили, спаррингом, можно только с большой натяжкой. Остановившись, и отойдя друг от друга, заметил, что Эдик прихрамывает и одной рукой старается защитить ребра, хоть бой и завершен. Поклонившись друг другу, подошел к нему.
   - Дай взглянуть.
   - Куда?
   - Не куда, а что? Ребра твои дай проверю, вижу ведь, что невольно стараешься их прикрыть. Проверю просто сильный ушиб или что-то сломал, вроде хруста не слышал, да и бить старался не сильно, - на этой фразе Эдик хмыкнул - но мало ли что. Давай проверю.
   Эдик ничего не отвечая, сильно морщась от боли стянул кольчугу и расстегнул рубаху. Осторожно прощупав место ушиба, облегченно вздохнул, ребра не сломаны, просто очень сильный и болезненный ушиб (уже на автомате бью по болевым точкам).
   - Ребра не сломаны, жив будешь, а что с ногой?
   - С ногой все нормально, а тебя и так могу сказать, что она не сломана.
   - Ну как хочешь, и кстати раз купил, кольчугу какую-нить защиту на ноги руку, тоже мог бы приобрести.
   - Да есть у меня весь комплект, но кто же знал, что сегодня понадобиться.
   Следующая фраза была адресована толпе, которая вокруг нас собралась. И когда успели?
   - Ну что с 'легким' боем все закончили? Тогда, есть ли желающие по спарринговаться?
   Желающих не оказалось, на лицах присутствующих было только одно желание, обсудить наш бой.
   - Ну, тогда до пятницы и приходим к началу тренировки, у нас скоро игра надо отработать бой в строю.
   После этого перекинулся парой слов с Ильей и добавил:
   - Сергей, можно тебя на минутку?
   - Конечно, о чем речь?
   - Мы с Ильей обсудили некоторые моменты, и хотим предложить тебе должность тренера.
  -Хм, предложение заманчивое, но зачем я вам?
  -Видишь ли много молодежи перечитав книжек или переиграв в игры, решают, что они должны обязательно освоить двурукий стиль боя на мечах, но всех мастеров этого стиля в нашем городе можно по пальцам пересчитать, это учитывая тех кто не преподает.
  Ясно, многие ролевики станут ходить на тренировки, только ради занятий со мной. А о том, что в клубе появился ещё один сильный мечник, за счет интернета скоро станет известно всем заинтересованным лицам. Вообще, предложение дельное, но надо уточнить несколько нюансов.
  - В принципе не против, но надо уточнить несколько моментов. Во-первых меня могут чуть ли не пол года турнуть в командировку и эта основная причина, во-вторых преподавательского дара не имею, а учить как учили меня, слишком жестоко, так что придется импровизировать... Думаю этих двух пунктов хватит, если они вас не страшат, то условие, при котором согласен стать тренером - это бесплатные тренировки для моих друзей.
  - И как часто бывают эти командировки?
   - Без понятия, я не так давно устроился на работу, так что успел побывать только в одной, длительностью в две недели. На данный момент начальство заверило, что в ближайшие две недели я отдыхаю.
   - Это хорошо, в следующие выходные у нас Игра и такой боец, как ты лишним не будет. Ты как, с фэнтези стилем знаком?
   Вопрос немного удивил.
   - Конечно, кто сейчас с ним не знаком.
   - Значит, тебе задание до следующей среды, придумать себе и твоим друзьям легенду, подробности о нашем клубе найдешь на сайте.
   - А можно ссылочку?
   - Вот держи.
   Он протянул мне визитку, с одной стороны которой было написано 'Кузнецов Эдуард Андреевич. Строй фирма: 'Олимп' и телефон, а на другой стороне уже ручкой, ссылка на сайт.
   -Зайду, посмотрю. На визитке твой рабочий телефон или личный?
   - Молодец, что вспомнил, дайка визитку.
   Забрав визитку, он начал быстро что-то писать. Когда вернул, под ссылкой появился ещё один номер.
   - Это мой мобильный для связи соклубовцев, если что звони, помогу с легендой.
   - Кстати, в пятницу меня, скорее всего не будет, после командировки ещё с родными не виделся, хотел в гости съездить. Так что до понедельника.
   - Ну, родные это святое, удачно съездить.
   Переодевшись и приняв душ, с Игорем отправились в метро. По пути предложил ему съездить проведать родителей вмести, как-никак в одном дворе в детстве жили, но он был вынужден отказаться, работа... В метро попрощавшись с другом, поехал на вокзал за билетами.
   Билет пришлось покупать на четыре утра, а следующий поезд отбывает, только завтра вечером. За оставшееся время до отправки успел снять часть денег с карточки для родителей и прикупить подарков, отцу и брату по ноутбуку, а маме приобрел зеркальный фотоаппарат, она даже на простую "мыльницу" умудряется делать отличные снимки, думаю, мама подарку будет рада больше всех. Дома упаковав подарки и одежду в спортивную сумку, позвонил и заказал такси на три часа. До приезда такси оставалось ещё куча времени, и это время решил убивать сидя в интернете и разговаривая с друзьями по скайпу. Так же около часа поговорил с Ирой, она рассказывала о свадьбе подруги, я ей рассказал, про вступление в клуб к ролевикам. Закончив разговор, так и не понял, как она относится к можно уже сказать взрослым людям, которые переодеваются в костюмы и носятся по лесу с мечами и луками (так же с топорами, посохами, кинжалами и многими другими предметами из прошлого), но как мне показалось, её заинтересовал этот клуб.
  Такси приехало даже раньше назначенного времени, до вокзала добрались на полчаса раньше отправления, когда зашел в зал ожидания как раз объявили посадку. Спать решил не ложиться (просплю ещё...), у меня моя боковая нижняя, так что мешать никому не буду, сверху надо мной место занял паренек лет двенадцати, мамаша которого пыталась уговорить меня поменяться с ним местами, боялась, что тот упадет, пришлось объяснить ей, что ложиться спать не собираюсь и вообще выхожу часа через три-четыре, после этого объяснения вроде бы угомонилась. Вагон мог бы назвать спокойным, (нет подвыпивших компаний, у которых кулаки чешутся, да и дембелей не наблюдается) если бы не одно 'НО', и это 'НО' - дети, их в вагоне было огромное количество, наверное, возвращались с летних каникул по своим городам. В вагоне стоял шум и гам от проносившихся туда-сюда малолетних разбойников часов до шести, если кто-то и думал поспать в поезде, он бросил это бесполезное дело ещё часов в пять. Дети и меня не обделили вниманием, читал себе книгу на телефоне, никому не мешал, но вдруг почувствовал на себе чужой взгляд, который оказалось, принадлежит пареньку лет восьми - десяти, увидев что его заметили парень не растерялся:
  - Дяденька, а что вы там делаете? Играете? А можно и мне поиграть?
  - Малой, я не играю, а читаю, вот смотри.
  Показал малышу, что не обманываю.
  - Книжки это не интересно, вот у моего папы на телефоне, есть игрушки гоночки, но он мне его не дает.
  Обиженно поделился со мной паренек своим горем, а сам все смотрит на мой телефон.
  - У него такой же телефон как у тебя.
  Ясно, что от меня надо этому мелкому хитрецу.
  - Но у меня на телефоне нет игр (ну и что-то соврал, зато телефон при мне останется).
  - Жаль. А ты умеешь показывать фокусы? Мой папа умеет, он монетки у меня из-за уха достает и карты отгадывает. А ты умеешь делать фокусы?
  Вот следующий мой поступок, я не могу объяснить, зачем я это сделал!? А сделал я следующее, зажег маленький огненный шар на ладони и ответил:
  - Немного...
  Паренек, заворожено уставился на шар, даже попытался до него дотронуться, из-за этого пришлось огонек потушить. Как только шарик пропал парень куда-то убежал, я уж думал все, не тут то было, постепенно в мой купе начали прибегать дети с просьбами показать фокус, уже через полчаса все дети в вагоне перебрались ко мне. Вот так в окружении детей, показывая разные фокусы, по большей части с огнем, хотя ещё жонглировал тремя яблоками, принесенными мне кем-то из детей и показал несколько карточный фокусов, добрался до своей станции. Со мной прощали можно сказать всем вагоном, так как многие взрослые подходили к моему месту, что бы посмотреть куда пропали их дети, но видя, что их тут никто не обижает и даже наоборот развлекают, уходили довольными.
  Мой родной город встретил меня дождем, домой решил пройтись пешком с меня не убудет, да и вещи на мне после встречи со Спичкой сохнут быстро. До дома дошел минут за тридцать, на улицах уже начали появляться люди, кто-то гулял с собаками, другие уже шли на работу, если ничего не изменилось, то родители должны быть ещё дома, но все-таки ключи от квартиры в сумке нашел. Подойдя к дому встретился с отцом, он меня сначала даже не узнал.
  - Сережа? Это ты? Ну, вымахал, подрос, а чего не предупредил, что приезжаешь, я бы отгул взял?
  - Да, вот сюрприз хотел сделать, только вот забыл, что день рабочий, а когда вспомнил, уже поздно было.
  - Ты, это Сереж извини, сегодня на работе, проект сдаем, спешить надо, вечером поговорим.
  Мой отец архитектор, вспомнив некоторые разговоры с мамой, удалось узнать, что он был назначен ведущим архитектором, при строительстве развлекательного центра в нашем городе, так что даже предупреди я их о приезде отгул бы он не взял, не тот случай.
  - Удачи, пап.
  - Спасибо.
  Он убежал к своей машине, а я пошел домой. Дверь открыла мама, кажется, даже не посмотрев в глазок.
  - Саш, ты что-то забыл?
  Но поняв, что на пороге не папа, сначала удивилась, но почти моментально меня узнала, вот что значит, мама...
  - Серж, ну ты и вымахал и раньше не маленьким был, а теперь вообще богатырь.
  Хм, ну с богатырем она загнулся, до того же Ильи, мне ещё расти и расти, хотя и правда, мои прошлые метр восемьдесят с хвостиком, после тренировок переросли в метр девяносто без хвостика.
  - Ты заходи, чего стоишь на пороге?
  Дома за прошедшее время ничего не изменилось, так же как и все годы прожившие здесь, брат до последнего дрых в своей комнате, отец сделал бутерброды на кухне (которые я с удовольствием съел) и убежал на работу, а мама, как и любая другая женщина перед выходом в люди 'наводила порядок' на голове. Уже на кухни продолжили разговор.
  - Сереж, а почему ты не предупредил, что приедешь? Отец бы тебя встретил.
  - Мам, да тут до вокзала всего-ничего, да и у отца как я понял сегодня не до этого.
  - Это, да, для него это было серьезным заданием, но ты же знаешь своего отца, все выполнено в срок, и придраться будет не к чему. Он чуть ли не ночевал на объекте, проверяя качество работы строителей.
  - Даже так? А что в этом деле было такого, что отец за него так серьезно взялся?
  - По тем сумбурным объяснениям твоего отца, выходит, что если все будет готово в срок, он из рядового сотрудника фирмы, хоть и занимающего высокую должность, может стать директором филиала в нашем городе.
  - Круто...
  Договорить нам не дал Ромка, мой братишка, который зайдя на кухню не обращая на меня никакого внимания, взял с тарелки последний бутерброд, буркнул, что-то вроде: 'могли бы и больше оставить', налил себе чай и ушел в свою комнату. Только секунд через сорок, до него дошло, кто сидит и разговаривает с мамой на кухне. Все это время мы с мамой молча ждали, его реакции. Вот на кухню заглядывает заспанное лицо моего брата, недоверчиво осматривает меня с ног до головы, делает для себя какие-то выводы, и только после этого раздается крик.
  - Серега! Когда ты приехал!?
  Наверное, надо немного точнее описать моего братца, высокий почти с меня ростом (и это в шестнадцать лет!), жутко худой, сколько не старался так и не смог заставить занимать хотя бы зарядкой, но вот лицом весь в маму, то есть, я хоть и не ценитель мужской красоты, но точно могу сказать, что брат у меня красивый парень, утонченное лицо, такое лицо в книгах называют аристократическим. Ромка одно время увлекался фентези про эльфов и отрастил себе косы до лопаток. Моё любимое занятие это подкалывать его, что ему, наверное, трудно от девчонок отбиваться, после таких шуток он начинает заливаться краской, а красное лицо на фоне длинных блондинистых волос, ну очень комично выглядит. Несмотря на внешность он очень стеснительный, думаю, если бы не мои подначки, он так бы и не осмелился завести знакомство с девушкой, которая нравится ему ещё с пятого класса, сейчас они вроде встречаются (контакт рулит). Ну да ладно, не об этом сейчас.
  - Ром, приехал, только что, так что ты ничего не пропустил. Так что иди давай одевайся, а то глаза мозолишь своим скелетом обтянутым кожей.
  Брат насупился, но все-таки мне ответил.
  - Ну не всем же быть такими атлетами как ты. Природа любит равновесие, вот!
  - Для того что бы установилось равновесие, ты должен быть ещё и метр с кепкой, а не такой дылдой как сейчас.
  - А вот тут ты не прав, это ты должен быть метр с кепкой...
  Так переругиваясь, я пошел переодеваться в сухие вещи, сушка-сушкой, но в мокром сидеть не хотелось. Пока переодевался, в комнату заскочила мама и сказала, что ей пора на работу, а вечером продолжим разговор за праздничным столом (то что папа получит повышения она была абсолютно уверена). Когда все ушли, ко мне зашел Ромка.
  - Серег, я ведь не ошибусь, сказав, что ты стал больше, с последнего нашего посещения?
  - Да, ты прав, подкачался малость.
  - Нифига себе малость!? Ты меня опять в росте обогнал, хотя в прошлый раз я тебя выше был. Да и в плечах, как только в двери пролазишь, давай колись, не уж то плюнул на свои принципы и стал принимать стероиды? А как же: 'Да ну его, печень сажать'?
  Вот трепло, слово сказать не дает.
  - Да не принимаю я ничего. Ты как, в школу сейчас пойдешь? У тебя когда медосмотр? Или давай по городу погуляем.
  - Какой к черту по городу прогуляемся!? Дождь на улице... В школу идти не надо, медосмотр, поскольку я в старших классах, только завтра.
  - Тут ты прав, а вот я что-то запамятовал. Ну давай тогда дома поговорим, раз в школу идти не надо. Кстати, в школу все-таки заглянем, давно хотел учителей навестить.
  Рома немного подумал, а потом задал вопрос, который я и ждал.
  - А что за история?
  - В общем слушай, одним летним днем сидел я в кафе...
  Свою нехилую историю я рассказывал около четырех часов, поверил мне Рома почти сразу, так как по ходу моего рассказа, копаясь в сумке обнаружил в ней подарки, Спичку и деньги родителям в подарок (кстати несколько тысяч выклянчил на свои нужды), да и сам я изменился слишком уж сильно за те пару месяцев, что мы не виделись, но думаю он сам хотел поверить в эту историю, это же так увлекательно и интересно. Хоть дождь уже закончился, но брат выходить на улицу и прогуляться не захотел, ему было интересно узнать, что я теперь из себя представляю. К приходу матери, брат меня совсем загонял, 'подними эту кровать', 'а этот шкаф поднять сможешь?' и другие просьбы в таком духе, вот и носился по квартире делая в неплановою перестановку мебели. Ещё ему понравилось играть со Спичкой, он водил лазерной указкой по комнате, а мелкая бегала за точкой, можно подумать, 'что в этом такого?' любая кошка среагирует так же, но вы где-нибудь видели кошек, которые за точкой бегают по потолку и стенам? Почти с порога мама объявила, что у отца все хорошо проект приняли и сейчас отмечают, но папа обещал уйти пораньше и отпраздновать с нами, так что нам следуют начать готовить подобающий ужин. Меня как самого здорового отправили в магазин докупать продукты и напитки.
  Мой родной город хоть и маленький, тысяч сорок населения, но он мне нравится на много больше, чем большие города, здесь как-то спокойнее, машин не так много, люди приветливее, хотя не все и не всегда, но это больше исключение, чем правило. Примерно в этом направлении текли мои мысли, пока ходил в магазин, к моему удивлению прошелся за продуктами без эксцессов, а то последнее время все жду подлянки от судьбы. К готовке меня не допустили, хотя очень хотел сделать мясо по рецепту Мастера, но припомнив мне мои старые 'заслуги' на кулинарном поприще. Вообще до знакомства с Мастером в готовке я был даже не ноль, а отрицательное число, один раз захотелось вареной сгущенки, спросил у матери, как это делается, вроде все делал по описанию, но передержал, после этого несколько часов пришлось отмывать сгущенку с потолка и стен... И как не прискорбно признаваться, это ещё не самый худший мой ляп. Вот и теперь мяса мне никто не доверил.
  Отец обещал подойти к десяти, но вот уже почти одинадцать, а его все нет и мобильник не отвечает, я уже начал волноваться, но вот раздался звонок в домофон, быстро поднимаю трубку:
  - Кто?
  Тихий ответ отца, его голос ни с кем не спутаю.
  - Сереж, это я.
  Даже сквозь трубку слышно, что ему эта фраза далась с большим трудом. Открываю дверь и уже через пару секунд нахожусь около отца, который так и стоит перед дверью в подъезд. Папа пошатывается и начинает заваливаться на бок, у него на затылке видна кровь, подхватываю его, и несу домой. Мама, увидев отца, сразу кинулась звонить в скорую, но я остановил, зря что ли амулет лечебный с собой прихватил. Минут через десять, когда он раны у отца и шрама не осталось, решил его расспросить. Хотя по взглядам родителей бросаемых на меня у них, сейчас тоже море вопросов.
  - Пап, что произошло?
  Если вкратце, по сколько отец немного выпил машину он оставил у работы, а домой добрался на маршрутке, от остановки решил сократить путь дворами, что бы по быстрее попасть домой, за что и поплатился, дальше все до обидного обыденно, двое преградили путь, а третий, подойдя сзади ударил чем то по голове. Очнулся только не давно, и из последних сил дошел до дома. По мере рассказа, меня все больше и больше охватывала ярость, КАК кто-то посмел в моем родном городе, трогать моих родных НЕПРОЩУ! Бросив родителям, 'Я сейчас...', выбежал из дома, только краем сознания заметил, выходя из квартиры, свое отражение в зеркале и отметил, что огненный узор на теле очень даже красив.
  Поиск гопоты производился на чистой интуиции, и она меня не подвела, уже через пять минут вышел к заброшенному бомбоубежищу, перед входом в которое сидело трое уродов у одного, из которых в руках был телефон моего отца, а рядом с другим лежала металлическая дубинка. Больше мне доказательств не потребовалось, говорить с ними тоже не собирался, так что вхожу в транс разгоняюсь и со все возможной скоростью несусь к ним, изначально хотел убить, но в последний момент изменил решение, в своем мире убивать стоит, только в крайнем случае, но возможно лучше бы я их убил... Подлетаю к ним, выбиваю из под ног лавки, на которых те сидели, как же они медленно падают, приходится немного уменьшить скорость, вот все трое на земле, на лицах непонимающие взгляды, меня вообще ещё не заметили, но это не на долго. Начать решил с того рядом с которым лежала дубинка. Подхожу к нему и разки ударов коленную чашечку ломаю ногу, за тем вторую, после этого тот же процесс провожу с руками, думал ещё кисти раздробить, но решил, что мало ли за ум возьмутся, тогда им это будет полезно, немного подумав, решил вместо кистей ещё в нескольких местах сломать ноги. Пока ломал ноги гопник визжал как будто его режут (я ж не резал, мечи вообще с собой не взял), но довольно быстро потерял сознание от болевого шока, двое других заворожено уставились на экзекуцию, не понимая, что происходит, но вот я поворачиваюсь в их сторону, и они понимают, что будут следующими. Попытка убежать не увенчалась успехом, быстро сбив обоих с ног, повторил процедуру с тем, что держал мобильный отца, когда закончил и с ним у третьего в глазах ничего кроме животного СТРАХА не было, кажется от увиденного парень сошел с ума, только что слюни не пускает, попытка ментально его проверить подтвердила мои выводы (даже не знаю что хуже, стать инвалидом, как первые двое или как последний, вроде физически с ним все в порядке, но психологически, если и поправится, то очень не скоро). Быстро обыскав карманы гопников, забрал все деньги, так же нашел борсетку отца и несколько телефонов без sim-карт. Все забрал с собой, и отправился домой, по пути с телефона одного из гопников вызвал скорую, сам телефон выкинул вместе с остальными двумя.
  
  Больше их судьба меня не волновала, они выбрали свой путь, раз вышли грабить должны были подозревать, что сами могут быть ограбленными. Перед выходом в более людную часть города, остановился и проверил наличие узора на руках и облегченно вздохнул, узора нет, спрятался... Идя домой думал, как объяснить все произошедшее родителям, так ничего и не придумав решил, что по ходу дела разберусь. Дома меня уже ждали, кажется братишка частично объяснил родителям ситуацию, на фоне того что они услышали от него и собирались узнать от меня, возвращение барсетки и других вещей отца прошло незамеченным. Родителям рассказал почти туже историю, что и брату, умолчав, только о битвах с жрецами и стычке с 'золоджью', а вот стоило упомянуть Иру в рассказе, мама оживилась, наверняка, что-то в моем голосе изменилось, стоило мне вспомнить о ней и пока не ответил маме на все интересующие вопросы о наших отношениях (знакомы меньше недели, какие отношения!?) дальше рассказ продолжить не смог. Закончил уже глубокой ночью, подарки дарить решил уже завтра, моим родным надо выспаться, все-таки до выходных ещё один день, а обратно возвращаться собираюсь не раньше воскресения, наговориться ещё успеем. Родители были со мной солидарны, а вот брата удалось уговорить ложиться спать, только при условии, что утром в школы мы пойдем вместе.
  С утра встал раньше всех, сделал зарядку, и пошел готовить, пока никто не проснулся и не прогнал меня с кухни, надо же им доказать, что я уж не тот криворукий обормот. Но стоило мне потянуться за банкой с мукой для омлета, как та упала с полки и если бы не моя феноменальная реакция, сейчас бы все проснулись от грохота банки и застали бы меня на кухне подметающего пол и фиг бы я после такого оправдался. Конечно, после моего рассказа они во многое поверят, но это уже через чур, банки сами в полок прыгают, ха-ха. Но все же, что произошло? Ещё раз осмотрев полку проверил, на сколько так крепко держится, но так ничего и не понял и... правильно, забил на это... Но уже через пару минут, чуть не уронив сковороду, понял, что что-то тут не так, немного подумав, вспомнил, что все мои прошлые неудачи на кухни, так же случались не по моей вине (ну почти все, со сгущенкой скорее всего я виноват) и перешел на истинное зрение, мало ли аномалия какая... И представьте мое изумление, когда можно сказать у меня перед носом обнаружилась аура живого существа, хотя и по размеру чуть больше младенца. Вот и ляпнул от неожиданности:
  - Ты кто?
  После этого аура вспыхнула и в следующий миг уже оказалась на холодильнике в другом конце кухни. И уже оттуда раздался писклявый вопрос:
  - Ты меня видишь?
  Значит, прав и это не глюк, хотя, вроде только миражи не разговаривают (да и вообще не издают звуков), а вот глюки могут. Но ответить стоит.
  - Да, вижу, но очень не четко и только ауру.
  - Странно нас уже много веков никто не видит, и даже стараются прогнать нас из домов.
  Ситуация стала меня забавлять, зайди сейчас кто на кухню, решат что я окончательно сбрендил, разговариваю с холодильником. Кстати, кем является этот мелкий пакостник уже догадываюсь, но все же надо у него самого спросить.
  - Так все-таки, кто ты?
  - Да, домовой я, домовой. Как же кротка человеческая память, ещё несколько веков назад нас почитали, кормили, уважали, а сейчас даже название нашей расы уже забыли.
  Мой собеседник начал заводиться, а холодильник, на котором он сидел, стало ощутимо потряхивать. Надо бы успокоить малыша (какой к четру малыш!?, если он помнит события несколько вековой давности).
  - Да понял я, кто ты, понял, но все-таки хотелось бы услышать это от тебя. Как говориться: 'доверяй, но проверяй'.
  - Ну раз понял, может угостишь, чем-нибудь? Желательно чайку с медом и ещё видел в хлебнице бублик [от автора, ну вот почему-то представляю, что обязательно должен бублик попросить ;)], его тоже давай.
  Вот наглец, это получается, он надо мной все эти годы издевался, а я его ещё и кормить должен. Хотя, ради того, что бы узнать, откуда он тут и много ли вообще вот таких магических рас на Земле, чая с бубликом не жалко. Странно все это, когда познакомились в Валом, тот говорил, что в мире магии нет, но мне удалось за одну неделю найти мага и домового, который уже лет двадцать живет у меня на кухне.
  - И как ты этот чай будешь пить, сейчас если правильно понял, ты существуешь только как сгусток магической энергии...
  Договорить мне не удалось, поскольку мой собеседник опять пропал из поля зрения, а на столе около меня материализовался комок шерсти, в высоту сантиметров сорок плюс заостренные ушки, торчащие ещё сантиметров на пять-семь, лицо из-за шерсти тоже разобрать трудновато, но рот, нос и глаза точно присутствуют, рук и ног как у любого гуманоида по две штуки, только, как и все остальное тело они густо покрыты волосами.
  - А теперь угостишь?
  Хм, быстро соображает.
  - Баш на баш, я тебя кормлю, а ты рассказываешь, много ли вас таких на Земле осталось, согласен?
  - Согласен, но при условии, что раз ты меня видишь, то и твои домашние будут меня кормить.
  - И как часто тебя надо кормить?
  - Хотя бы раз в неделю.
  По тому, как потупились глазки, стало понятно, что можно и реже, но думаю, родители от кружки чая и бублика не обеднеют.
  - Ладно, договорились. Кстати как тебя зовут?
  - Зови Кузей, у вас людей, был мультик такой, нам домовым он очень нравился.
  Хм, ну Кузя, так Кузя. Кстати, надо ещё один момент прояснить.
  - Раз с именем определились, ответь мне на один вопрос, почему ты постоянно мешал мне готовить!?
  - Вот кто я?
  От этого вопроса немного опешил, но ответил.
  - Ну, домовой.
  - Правильно, а что должны делать домовые?
  Немного напрягшись, вспомнил, все, что когда-либо читал или слышал про домовых.
  - Вроде бы, помогать по хозяйству, защищать хозяев дома...
  Хотел продолжить перечисление, но меня прервали.
  - ВОТ, защищать хозяев дома, а если бы я дал тебе добраться до плиты, то все живущие в этом доме (квартире), ещё неделю бы с животом маялись.
  Вот гаденышь, я к нему по человечески, а он издевается. Но высказать все, что думаю об этом наглом маленьком поганце, было уже некому, мелкий допив чай, который ему налил, куда-то заныкался, и даже в истинном зрение его не было видно. Ну, хотя бы завтрак доделать мне никто не мешал.
  
  Родители на завтрак вышли не выспавшиеся, наверняка обсуждали услышанное и чувствую, когда они узнают, что случилось с обидчиками отца, предстоит ещё один разговор, но буду надеяться, что это произойдет, когда меня здесь уже не будет. Все, что я приготовил ели с опаской, но когда распробовали ещё и добавки попросили. За завтраком продолжить разговор не получилось, ей позвонили с работы и попросили подъехать пораньше. Поскольку в семье машина только одна, отец ушел вместе с мамой, но перед выходом пообещали вечером продолжить разговор. Брат, как всегда проснулся минут за тридцать до начала медосмотра, за следующие десять минут он успел умыться, одеться и позавтракать.
  В школе мы с братом разделились, пока он проходил медосмотр я решил проведать учителей. К моему разочарованию удалось найти, только классную руководительницу с подругой. Около часа провел с ними попивая чай и вспоминая веселые деньки школьной жизни, даже признался в том, что это я сломал замки, в нескольких классах пытаясь открыть их с помощью шпильки после просмотра всем известного фильма о агенте 007 . Концовку моего признания заглушил смех моих учительниц, которые тут же пояснили, что завхоз после этого уже долго ломал голову, зачем кто-то ломал замки с помощью шпилек и остановился на мысли, что это было сделано для того, что бы сорвать урок, а что бы не догадались в каком классе, сломали несколько замков. Кстати я не попал тогда под подозрение, потому что сломал замки в классах, в которых у меня никогда не было занятий, считая раз у меня нет там занятий то там никто не занимается. Мои объяснения вызвали новую волну смеха. Как бы не было приятно общения со своими учителями, но все-таки пришлось прощаться, так как обещал брату прогуляться с ним по городу, а тот уже несколько раз заглядывал в класс.
  Выйдя из класса, заметил, что брат стоит ко мне спиной и общается с девушкой, не обращая внимания на окружающих. Когда подошел ближе, девушка кивнула в мою сторону и братишка, наконец-то соизволил меня заметить. Помолчали... но молчать мне быстро надоело.
  - Ром, может представишь меня?
  - А да, точно. - стал мямлить брат - Даш, это Сергей мой брат, Серег, это Даша...
  И замялся, не зная как представить девушку, но тут ему на помощь вступила сама девушка.
  - Я вроде как девушка, этого застенчивого чуда. - и бросила вопросительный взгляд на Ромку, после которого тот начал кивать с такой скорость, что я даже испугался не отвалиться ли у него голова.
  Хм, а девушка брату досталась не промах. Выше среднего, длинные русые волосы, телосложение описать трудновато, но худышкой я бы её не назвал, девушка явно занимается каким-то видом спорта, по мозолям на руках даже можно предположить, что легкой атлетикой, лицо очень даже миленькой, но ещё какое-то детское. Общий вывод - брату повезло понравиться такой девушке.
  - Вы как закончили свой осмотр?
  - Да.
  - Даш, ты как составишь нам компанию?
  - А можно?
  - Конечно, можно. Тебе из дома надо что-нибудь захватить? Если да, тогда позвонишь Ромке, когда будешь готова, мы подойдем.
  - Нет, не надо, да позвонить бы не получилось, так как недавно какой-то урод украл мой телефон в кафе. Хотя сама виновата, что оставила его на столе, а сама отошла.
  Хм, в нашем городе раньше было достаточно тихо, так что тот факт, что ограбили моего отца, а тут ещё и Ромкину девушку, могут быть делом одних и тех же лиц. После общения, с которыми у меня дома лежит пакет с телефонами прихватизированных у этих несчастных... Может, найдет среди них свой.
  - Даш, я тут недавно нашел пакетик с телефонами, может, зайдешь к нам посмотришь?
  - А там был слайдер самсунг, черненький?
  - Честно говоря не помню. (Так как даже не смотрел, на телефоны в пакете)
  - А где нашел?
  Улыбнувшись, ответил.
  - Там где нашел, уже больше нет.
  До дома шли, болтая, я рассказывал, о жизни в большом городе, брат и Дарья, делились последними новостями в городе. В пакете, который так и валялся в прихожей на тумбочке, оказалось шесть телефонов, три плеера и четыре флэшки. Дашин телефон тоже оказался в мешке, на радостях, что телефон найден она одарила Ромку поцелуем, после которого тот стал быстро краснеть, меня же просто обняла и поблагодарила. И не слова не спросила откуда у меня этот пакет, за что ей огромное спасибо.
  Весь оставшийся день провели, гуляя по городу, даже сходили в кино, на какое-то фентези. К моему безмерному удивлению Даше этот жанр тоже нравится. Ближе к вечеру, когда вода в озерах сильнее всего нагрелась, решили съездить искупаться. Сначала зашли к нам, побросав в сумку одеяла, плавки, перекус и Спичку, отправились домой к девушке у нее пришлось сидеть дольше, так как в купальник она решила переодеться дома, так как раздевалок на озере, куда мы собирались отправиться не было. Вышли только минут через десять, так как перекус что мы взяли, был полностью забракован, пришлось делать бутерброды и заваривать чай в термосе.
  До озера добрались только в шестом часу. Отойдя метров на триста, от основного пляжа расстелили пару пледов и отправились купаться, оставив Спичку сторожить вещи. Рому и Дашу решил оставить наедине, а сам решил переплыть озеро туда и обратно, по расстоянию это примерно пара километров, так что успеют вдвоем наплаваться. Подплывая к нашему месту заметил, что количество человек она нем увеличилось и две новые личности явно агрессивно настроены по отношению к моему брату, выпендриваются перед девушкой. Послав образ Спичке, что бы не светилась (в обоих смыслах этого слова), набрал скорость, возможно увидев меня, проявят благоразумие и свалят, но не успел, когда до берега осталось всего ничего, один из двоих замахнулся что бы ударить Ромку, а этого я уже не прощу хотя и руки как вчера ломать не буду, тут есть свидетели. В момент, когда на брата замахнулись, я соскользнул в транс и выжал все соки из симбиота, что бы достигнуть берега раньше, чем кулак достигнет моего брата. Успел, не знаю, как это выглядело со стороны, но вот в один момент парень примерно моего возраста, собирается ударить Ромку, а в следующий момент он уже летит в озеро. Второй менее подпитый или более умный, в драку лезть не стал, а сразу начал трясти документами и кричать, что он сержант милиции и что мы за это ещё поплатимся. Кто он такой и его должность меня не волновали, что я и прокомментировал:
  - Заткнись, с тобой и дружком ещё разберусь, ты кстати проверил бы не утоп ли он ещё. - После этой отповеди обратился к ребятам (ну не выглядят они ещё взрослыми, хоть режьте) - Что они от вас хотели?
  Слово решил держать Ромка.
  - Подошли, начали махать перед носом ксивой. Наехали, что мы тут костры жжем, и даже если не жжем, то будем жечь, а за этого полагается штраф в размере пять тысяч, когда я отказался платить. Начали ругаться и запугивать, что заберут в милицию.
  [от автора, история почти полностью взята из реальных событий, только там парня все-таки забрали в милицию и помяли бока, хорошо в компании оказались люди со связями, и достаточно быстро его удалось освободить]
  - Ясно, Дашь ты как, тебя не тронули?
  - Н-нет.
  Девушка была напугана, но из того, что рассказал Ромка, выходит этих двоих волновали, только деньги. Только, что они заработали себе большой плюс, так как насилие над девушками и над более слабыми не терплю не в каком виде. Только хотел подойти пообщаться с сержантом, когда услышал голос Даши.
  - Сергей, не мог бы ты узнать из имя, фамилию, отчество и в каком отделении они работают.
  На мой не высказанный вопрос она пояснила.
  - Мой отец полковник милиции, а районном отделении МВД. Думаю ему будет интересно узнать, как наши доблестные стражи порядка, зарабатывают на хлеб с маслом.
  Не повезло сержантику с дружком, мало того что на меня нарвались, так ещё и дочь высокого начальника в их организации запугали. Разборка затянулась ещё на час, за это время Даша успела связаться с отцом, подтверждая, что такие личности есть в списках служащих правопорядка и вкратце объяснить, что произошло. Крик отца по окончанию краткого пересказа событий, было слышно даже протрезвевшим милиционерам, находившимся в нескольких метрах от неё, которые уже поняли, что 'попали', когда не на тех напали. В общем отдых был частично испорчен, хотя уже сидя в автобусе эти двое со смехом вспоминали удивленное лицо первого улетевшего милиционера, когда тот выбирался из озера (метров на пятнадцать его закинул).
  В городе на некоторое время мы разделились, когда Ромка отправился провожать девушку до дома (третий лишний, так сказать). Дождавшись, когда Ромка выйдет со двора девушки, отправились домой вдвоем, вот тут-то я на весь оставшийся день зарядился позитивом, строя предположения как они прощались. На каждое мое новое предположение лицо и уши Ромки, становилось все более бардовым.
  Дома брат сидел не долго, оказалось они с Дашей договорились встретиться и погулять вдвоем. Стоило остаться одному, из кухни донесся голос домового:
  - Ну, что теперь можно и поговорить. Что именно про таких как я, ты хотел узнать?
  Зайдя на кухню увидел домового сидящего на столе свесив с него свои ножки.
  - Можешь хоть, что-то прояснить из того что стало с нашим миром?
  Кузя смешно скорчил рожицу и задал странный вопрос:
  - А что с ним стало?
  - Ну почему в мире пропала магия?
  - А я то откуда знаю?
  Хм, такого ответа я не ожидал, вот правда не ожидал, ладно переформулируем вопрос.
  - Ну, когда в мире начался отток магических энергий? Даже я имея только одну, относительно магическую способность, кстати именно из-за нею смог тебя заметить, вижу что магической энергии вокруг нас почти нет, по сравнению с тем же Перекрестком.
  - Каким ещё Перекрестком?
  Хм, все на много запущенней, ну мне не жалко объясню. Мой рассказ не занял много времени, так как сам не так уж и много про него знал. Как только закончил пояснять, что такое Перекресток, Кузя ответил.
  - Вообще-то, домовые - это хранители домашних очагов, ну ещё изредка мест силы, мы привязаны к миру, в котором рождены и нам почти ничего не известно про другие миры. Так что мне не с чем сравнивать, я уже родился в мире, когда магия стала пропадать. По нашим летописям это началось чуть больше тысяч лет по вашему летоисчислению, в то же время все из этого мира ушли почти все мало-мальски магические расы не привязанные к миру. Например, вампиры уходили целыми кланами, но некоторые все-таки остались.
  Кажется по моему взгляду он, что-то понял и пояснил.
  - Сейчас их не встретишь, они спят, пока не почувствуют, что магический фон планеты не нормализуется.
  - Если они все спят, то откуда байки про вампиров у людей взялись?
  - Ну, наверное, кто-то и просыпается, пообедает и дальше ложится спать.
  Пояснять, кем они обедают, он не стал, да и мне не это не очень интересно.
  - А эльфы, гномы, орки? Откуда люди про них узнали?
  - Про гномов и орков не знаю, в наших летописях они не упоминаются. Эльфы тоже не были постоянными жителями нашего мира, но достаточно часто посещали его, а вот человеческих магов было прилично, но и они все ушли, поняв, что не смог исправить магический фон планеты.
  - А кто остался?
  - Ну буду называть расы так как вы их зовете. Лешии остались, но они как и вампиры чаще спят, чем бодрствуют. Водяные и русалки, есть, но предпочитают селиться в реках и озерах, где нет людей.
  Это и понятно, на реках не так и мало браконьеров, которые охотятся с помощью динамита, кому понравятся такие 'соседи'. Тем временим, Кузя продолжил.
  - Банников почти не осталось, как и самих бань. Овинники пропали по той же причине, хотя возможно в селах они ещё есть, давно я не бывал у сородичей. Василисков тоже не осталось, так как они на прямую были связаны с магическим фоном планеты. Болотницы, вроде ещё есть, но также как и водяные живут, там где людей не так уж и много. Берегини, есть но они, как и многие другие старшие духи, предпочитают спать в своих местах силы. Кикиморы, наши дальние родственницы, тоже остались, куда же без них. Оборотни, кто успел, ушли вместе с магами, а остальные растворились среди людей и давно уже забыли, что могут менять ипостаси.
  - Все-все, о части существ, перечисленных тобой, даже слышать не приходилось.
  Домовой с кряхтением, встал на стол и начал причитать.
  - Вот говорю же, память людская коротка. Ну так, что заработал я на плюшку с чаем?
  - Заработал, сейчас налью, хотя жаль что тебе ничего не известно, о том почему в мире почти не осталось магии.
  - А вот насчет этого могу сказать интересный факт, магии нет, только, на планете, а не во всем мире, те камешки, что падают с неба буквально пропитаны магией, если бы не они, магических существ уже давно бы не осталось.
  Не удивлюсь, что это именно они поспособствовали пропаже тунгусского метеорита. Но задать этот каверзный вопрос уже не смог, домой вернулся отец и домовой удалился куда-то к себе.
  С отцом мы болтали около часа, на любые темы, но не о моих похождениях. Хотя минут за десять до прихода мамы, мы затронули тему архитектуры на Перекрестке и даже пару особо запомнившихся зданий, я зарисовал. Отец долго изучал мои эскизы, но в конечном итоге сделал вывод, что это не его уровень, работай он в столице, тогда бы возможно и можно было бы выставить макет здания, на какой-нибудь конкурс 'Газпрома' для нового офиса. С появлением мамы ничего не изменилось, было видно, что они хотят, меня о чем-то спросить (попросить), но не знают как это сформулировать. Что бы отвлечь их от раздумий решил рассказать, про Ромку и Дашу (гг, вечером Ромке не отвертеть от разговора с мамой, о Даше). Как оказалось, Дашу родители знают и считают её 'очень хорошей девочкой'. Оставив их обсуждать эту новость, ушел в комнату, за подарками. Ноут и камера пришлась им по душе. Мама, сделав несколько снимков и оценив их качество, предложила прогуляться по вечерним улицам города, само собой все были 'ЗА' (надеюсь у Ромки, ключи от квартиры с собой XD).
  Домой вернулись только в десятом часу, во дворе подобрали разобиженного Ромку, но когда тот поучил в своё пользование новенький ноутбук, все обиды сразу забылись (когда он копался в моей сумке я строго, настрого запретил совать свой любопытный нос, в пакеты с подарками).
  Ужинать не стали, так как Ромка поел у Даши, о чем он сообщал параллельно меня цвет и ожидая шуточек в свой адрес, но я только ободряюще улыбнулся. Зная своего брата, спорить могу, статус ВКо, что он с ней встречается простая фикция, максимум за ручки держались, очень уж эта дылда великовозрастная застенчив.
  В этот вечер, расспрашивал уже я, а не меня, что нового у родителей, у бабушки с дедом, которые живут не так уж и далеко от города. На мой взгляд, вечер прошел 'на ура', смазал впечатление Ромка, который почти сразу убежал тестить, свой ноут.
  В субботу с родителями и братом, съездили к бабушке с дедом. Весь день разрывался между двух дел, маринованием мяса для шашлыков и помощи деду по хозяйству. За день успел наколоть дров, помог починить крышу и ещё по мелочи, вечер же решили сделать прощальным, так как в воскресенье утром у меня поезд, и ночью я собирался отправиться в город, благо до города километров шесть-семь. Прощанье выдалось веселым, так как на запах моего шашлыка сбежались соседские дети, а затем и их родители. Детей на себя взял я, показывал им как на углях запекать картофель, делал фокусы с огнем, жонглировал с горячей картошкой. В общем, все взрослые, к коим даже в свои двадцать три, себя не причисляю (да и взрослые тут были сорок плюс), сидели за столом и пели, болтали, ну и пили, куда же без этого, а мы с братом развлекали детей. Как оказалось, на брата я зря ругался, что спортом не занимается, с подачи Даши, тот последние пару месяцев посещает секцию легкой атлетики, так что он тоже смог порадовать детей, показывая сальто, колесо и другие трюки. Все разошлись часу в одиннадцатом, я же ещё около часа посидел с семьей, за это время успел сообщить родителям, о домовом и о его просьбе изредка подкармливать его, в обмен на это, тот обещает следить за квартирой и предупреждать об опасности грозящей семье. От предложения отца 'подвезти' отказался, так как видел, что хоть он много и не пил, но сейчас и за меньшее могут прав лишить.
  До города добрался минут за сорок, без приключений. Всю ночь провел общаясь с домовым, на отстраненные темы и параллельно сидя в интернете, так как о большей части магических существ описанных домовым мне даже слышать не приходилось. Уже только под утро, домовой обратился ко мне с просьбой.
  - А не мог бы ты привезти мне с этого, Перекрестка, магический камень, вроде того что у тебя в сумке? А то ведь в реальности я сейчас проявляюсь, только из-за того что в квартире из-за твоего амулета поднялся магический фон, но когда ты уедешь он снова станет обычным.
  - Посмотрим, что можно будет сделать, и хватит ли у меня на такой амулет-накопитель денег.
  Вообще надо бы Кузе, что-то такое купить, что бы он мог постоянно моих родных защищать, а не только на территории квартиры. Ведь из его рассказа выходит, что он может спокойно превратится в собаку, кошку и любое другое домашнее животное, но из-за нехватки энергии не может это делать. Но даже если куплю ему такой амулет, как он будет его заряжать? Этот вопрос я и огласил.
  - Ну, есть у меня одна знакомая берегиня, думаю она позволит его заряжать раз в неделю. Да и сам не буду постоянно, находится в физической оболочке.
  О как загнул: 'физической оболочке', в течении всего времени, что общаюсь с ним удивляло, как домовой совмещает диалекты 'прошлого' и 'настоящего' времени.
  - Ладно, постараюсь, чего-нибудь приобрести, но когда смогу в следующий раз тут появиться не знаю.
  Удовлетворенный ответом домовой опять куда-то пропал.
  На станцию пришел минут за пятнадцать до прихода поезда. С посадкой проблем не возникло. В вагоне большинство ещё спало, так что я потихоньку занял свое место и углубился в чтение очередной книги. На этот раз детей в вагоне почти не было, а те что были почти до самого города спали. На вокзал прибыли в десятом часу, и почти сразу отзвонился друзьям, с предложением встретится. Нам для ролевки, надо легенды придумывать, а в то, что они уже придумали, мне не верилось.
  Собрались у меня. Легенду выдумывали до вечера, гм, ну как выдумывали, пришли друзья оба по пути купили пива, а Толян ещё и диски с трилогией 'Властелин колец' притащил. До вечера смотрели кино, по ходу обсуждая, кто на кого больше похож, в итоге Игорь стал гномом, орки ему не понравились, Толян эльфом, ну а я человек-наемник. Позвонив Эдику с сказав, что легенду придумали, был обсмеян, так как оказалось выбор расы это ещё не вся легенда, но завтра на тренировке он обещал нам помочь.
  До пятницы проводил время, только на тренировках, за разговором с Ирой, которая до сих пор оставалась в родном городе, и иногда заходя в гости, к Олегу, так как Вал 'обрадовал' меня новостью, что как только кончиться мой отпуск на остров мы вернемся вместе. После рассказа как съездил к родным и упоминания, о просьбе домового, Вал предложил помочь достать накопитель и даже сам решил его передать, за одно и пообщаться с 'мелкой нечестью' о нашем мире.
  Стараньями Эдика с Ильей мы с друзьями обзавелись Легендами и игровыми именами. Например: Толян стал эльфийским магом Тироном (магом, из-за того что меч в руки, ему никто бы не доверил [Хоть имя и переводится как Страж, но ведь им и маг может быть]), который в поисках приключений ушел из леса и в данный момент прибился к нашему отряду. Игорь стал гномом Дорином, выросшем среди людей и прибившимся к наемникам (тобишь к нам), что бы увидеть мир и желательно гномье королевство. Меня же определили как наемника по кличке Волк, бывшего королевским егерем, но уже отслужившего положенный срок по контракту. Всем свои легенды понравились, вот только Игорь был недоволен кардинальной сменой имени. Так же в пятницу, Эдик обещал подвезти костюмы для нас троих, так как за оставшееся время самим сделать нам уже не получится. За эту услугу попросил сходить с ним в клуб, где он оттачивает свои мастерство и встретиться с его тренером, так же пригласил туда тренироваться моих друзей, сказав, что их он уже туда записал и первый месяц будет бесплатным, да и последующие, если понравятся с большой скидкой 'для своих'.
  В пятницу перед общим сбором Эдик отвел меня в сторону и рассказал, что у наших основных соперников появился сильный мечник и его мне придется взять на себя, так как этот мечник в тренировочных боях умудрился победить двоих его знакомых, тоже сильных мечников, даже не вспотев и он считает, что только у меня есть шанс на победу. Так же появилась информация, что игру посетит Арагорн Московский. Личность для меня не понятная, но по горящим глазам Эдика понятно, что в узких кругах очень известная. Всю эту информацию слушал в пол уха, так как постоянно отвлекался на цвет волос Эдуарда или же уже Таурохтара ('Лесной воин'), так как его волосы были светло зелеными, и что странно это не выглядело глупо или вульгарно (как у некоторых личностей), а наоборот потрясающие подходили для роли эльфа. В общем, свою задачу я понял связать боем некого Факира, боевого мага огня.
  До места проведения ролевки добирались двумя группами, Илья и ещё пару человек с большей частью снаряжения, еды и алкоголя в микроавтобусе, а Эдик и оставшиеся двадцать человек на электричке, в которой было довольно много народа в костюмах. Ехали довольно весело, алкоголь пить, конечно, не пили (в больших количествах), так как любой прошедших контролер за такие фортеля имел право нас турнуть с электрички, а вот игры на гитаре нам никто запретить не мог. На некоторые особо понравившиеся песни даже пытался подпевать, хотя друзья чуть ли не плакали, умоляя меня молчать, хотя ещё минут через тридцать удивленно отмечали, что хоть слуха у меня так и не появилось, но голос стал более приятным, не то что раньше 'как гвоздем по стеклу', сволочи не ценят они мои таланты. Приехав на нужную станцию, нас уже встречал кто-то из организаторов и предложил следовать за ним. Шли минут тридцать и из них минут двадцать через лес, нет вы не подумайте по нормальной дороге (без асфальта, но и не размытой грязью, хотя какая грязь, ещё уже второй месяц жара плююсь тридцать стоит), но все равно вспоминая встречу с разбойниками в другом мире непроизвольно поглядывал на деревья, где могли бы сидеть лучники. Спичку отпустил на вольную охоту сразу как только вошли в лес, а то за пазухой уже надоело её носить, да и сама ящерка была довольна мои решением по тем образам, которые от неё получил.
  Место сбора немного удивило, в середине леса судя по карте, находилось поле примерно полкилометра на два километра и судя по тому, что по центру поля никто не ставил палатки именно там будет проводиться битва темных и светлых войск. Эдик вроде говорил, что на 'игру' соберется человек двести, сколько будет участвовать, не знаю, но эти выходные обещают быть интересными. Свою палатку пришлось делить с Игорем, а наш неуемный друг понадеялся на своё природное обаяние и даже не подумал взять палатку, хотя знаю, что у него есть и даже вроде не одна. Место для игры выбрали отличное, всего минутах в пяти ходьбы от поля в лесу протекала река, в которой народ с удовольствием и проводил большую часть времени, пока жарились шашлыки. По большей части люди разбивались по уже привычным компаниям из своих клубов, но находились и такие как наш 'Толик', которым надо было со всеми познакомится. От одного такого общительного мы и узнали, что вечером, когда стемнеет новичок 'темный' собирается устроить представление, и получили приглашение приходить посмотреть.
  В двенадцатом часу, все кому было не влом, отправились к указанному костру 'темных' на представление. Места оказалось не так уж и много, посмотреть представление пришла большая часть лагеря, не которые даже на деревья залезли, что бы лучше видно было, но мы упели вовремя и заняли места в первых рядах. Когда все собрались, началось представление, в центре огорошенного круга произошла вспышка, а когда дым рассеялся, на том месте появился 'темный' Факир и началось представление. Помимо выдыхания огня и выкрутасов с горящим бичом, он так же успевал делать акробатические трюки и частенько смешивал акробатику и огненные фокусы. Все представление меня не отпускало чувство, что я его знаю и само собой вспоминался, только один мой знакомых способный повторить это, Акир, но тот остался на Перекрестке, да и не похожи они друг на друга.
  Когда представление закончилось, и все начали расходиться, ко мне подошел паренек лет шестнадцати одетый, толи в гоблина, толи ещё в какую нечисть, явно темную и передал просьбу Факира о встречи, у его костра. К моему удивлению, у костра сидел только Факир и стоило мне подойти, я удивился ещё больше, так его голос был до боли мне знаком:
  - Серый! Ты тут какими судьбами? Я конечно помню, что ты про свою родной мир рассказывал, но что бы так быстро встретится.
  Наверное, по моим глазам, которым бы позавидовал любой анимешный персонаж, и челюсти которая отпала не хуже, чем в американских мультяшках, Акир, что-то понял и постарался меня успокоить.
  - Да, я это я! У меня в вашем мире задание по сбору рекрутов, для шоу моего покровителя, хотя встретиться с тобой не ожидал. Сам был удивлен, когда из сотни восхищенный взглядов почувствовал, один напряженно-задумчивый, а когда уж тебя узнал, чуть огненной смесью не поперхнулся, даже представление на двадцать минут раньше закончил.
  Такая длинная отповедь меня чуть успокоила. И я взял себя в руки и вспомнил, что даже не поздоровался со 'старым' (ну очень старым, целую неделю не виделись) другом.
  - Шоу?
  - Ну да, Шоу, что-то вроде Игры, только менее масштабно, хотя не менее популярно, это наверное из-за количества людей отправленных в разные миры для участия в этом шоу, и из-за того что они не знают об этом. Обычно отправляют в мир, где какая-нибудь напасть и с ней обитатели мира сами не могут справиться, само собой переносимого человека изменяют с помощью магии так, что бы тот не помер через пару дней как появится в том мире.
  Когда буду в следующий раз на Перекрестке, надо будет, посмотреть это шоу, любопытно, канал про попаданцев.
  - А здесь, то ты что забыл? Ты не подумай, я очень рад тебя видеть, но удивительно, что среди такого количества миров (а их очень-очень много), вы набираете рекрутов из нашего.
  Акир, сначала, задумался, но все же ответил.
  - Вообще большинство участников Шоу, из этого мира, вы тут какие-то странные. Более подробно ничего сказать не могу, так как сам магом не являюсь, да и не особо рвусь им стать.
  Ясно, что ничего не ясно. Ну да ладно, позже с Валом поговорю на эту тему.
  - И кого вы наметили на очередную жертву для своего шоу?
  - Гм, ты случайно не Сергей Волков из клуба Эдуарда Кузнецова?
  - Именно Сергей Волков, а что?
  - Да, так ты уже участвуешь в Игре, так что на Шоу придется искать кого-то другого.
  Хоть, что-то слава Богу. А то была не хорошая мыслишка, что придется горбатится на двух проектах божественного масштаба.
  - Да, ладно расслабься, пошли лучше к нашему костру, шашлыки, пиво, музыка, с друзьями познакомлю.
  - Ну, пошли, а то 'мои' уже по соседним кострам пока мы говорили, расползлись и возвращаться, кажется, не собираются.
  К костру мы попали, только через пол часа, так как идя через лагерь нас раз пять затаскивали к другим кострам, где нас кормили и спаивали, труднее всего было уйти, от костра где сидел чисто женский коллектив и только мысль о Ире, да и желание познакомить Акира и друзьями переборола желание познакомится с эльфиечками в бронелифчиках поближе. К моменту когда подошли в костру, часть парочек ушла уже по своим палаткам, а у костра остались только малая часть общей группы, хотя и этой части никто не мешал петь песни, да и просто общаться между собой. Познакомив Акира с Игорем, Ильей и Эдиком подключились к мучению гитары, как оказалось Акир, имеет очень хороший слух и голос, так что через десять минут, все кто не предпочел уединиться, сидели у нашего костра и пели песни, к моему удивлению Акир, знал огромное количество земных песен. В общем, разошлись только в пятом часу, уставшие, охрипшие, но довольные собой.
  'Утро добрым не бывает', это первая мысль которая посетила меня после того как проснулся. Ну как, 'утро', вообще уже первый час шел, судя по часам на мобильнике, но раз я только проснулся, значит, утро! Судя по тому, что голова не болит и не тянет выдуть пару бутылок пива, мой улучшенный организм, стойко выдержал все свалившиеся на него вчера испытания. Симбиотик ты мой родненький, только из-за этого я готов простить ту боль, что мне пришлось испытать во время твоей установки. Ещё не много подумав и вспомнив 'ТУ БОЛЬ', меня передернуло и пришлось взять слова обратно, похмелье по сравнению с этим, ничто. Ну да ладно, не будем о грусном.
  Покопавшись в палатке и найдя все части моего костюма, кое как оделся и вышел к людям. Кхм, ну, к подобию людей, так как большинство было больше похоже на зомби из мало бюджетных фильмов, и только рано ушедшие парочки были в более менее приличном состоянии. Найдя у костра Толяна, который вчера почти не пил, а пол вечера засыпал комплиментами какою-то 'эльфийку' и судя по довольной роже оного, ночью ему было не до спиртного. Заметив меня, тот сразу встрепенулся.
  - О Серег, что-то ты поздно, даже Игорь уже проснулся, хотя что ему сделается как всегда, наверное, за всю ночь выпил пару банок пива, да и свалил по тихому, ведь если за ним не следить он предпочтет веселью, где-нибудь отоспаться.
  Был у нашего общего друга такой момент, если его никуда не вытаскивать и не следить, что бы пил как все тот, так и будет свои трезвым видом всей остальной компании глаза мозолить. Из-за этого он часто любит уходить, не прощаясь со всеми, максимум нас с Толяном предупреждает. Вот и этим вечером за песнями в хорошей компанией, как то не уследил за ним, ну да ладно, ведь будет ещё сегодняшний вечер... Тем временем, этот балабол продолжил.
  - Вы ночью так душевно пели, и где только такого певца нашли? Ведь когда мы от костра уходить, у него оставалось максимум человек десять, а уже через полчаса вас там за полсотни оказалось...
  Кажется, придется остановить этот словесный, кхм прорыв.
  - Ты что-то про Игоря говорил, он то куда делся?
  - А Игорь, он ушел с Эдиком, Ильей и ещё несколькими ребятами из клуба тренироваться.
  - С чего бы это?
  - Так на игру сегодня приехал, какой-то крутой чел в их кругах и из-за этого от каждого клуба было решено выделить по три участка для турнира.
  - Какого турнира?
  Что за ерунда, вроде говорилось только про игру. Да, я даже не знаю, сколько всего клубов приехало.
  - Ну игра, это так, там все и так ясно и главное отыграть по сценарию. А вот в турнире, будут участвовать лучшие мечники клубов. Кстати, ты у нас как одиночка записан.
  - Одиночка?
  - Ну да один на один, а Эдик с Ильей парой, так как давно вместе тренируются и знают слабые места друг у друга.
  Ладно, с этим разобрались, осталось последнее.
  - А ты, то откуда все это узнал?
  - Так все это вчера в машине Илья объяснял, а если ты не забыл я с ними ехал.
  Хм, да как-то вылетело из головы, да и Эдик что-то про бой с новым 'темным' рассказывал.
  - Ладно, я пошел искать наших, ты как со мной?
  - Да, не, тут ещё посижу.
  - Лентяй...
  - Нифига не лентяй, а просто малоподвижный.
  Это было сказано, уже мне в спину, а возвращать, что бы продолжить перепалку не хотелось. Место тренировки нашлось достаточно быстро, увидев меня Эдик сразу сделал перерыв.
  - О Серый, ну как готов к игре?
  - Ну, по утверждению Толяна, результат игры и так известен.
  - И что? Ладно, сам потом поймешь. Тогда следующее, про турнир помнишь?
  - Помню, а про то что забыл уже просветили. Ты только скажи, сколько бойцов вообще выступает?
  - Ну среди парных всего три клуба выдвинули своих бойцов. А вот одиночек много, так что минимум три боя тебе придется выдержать.
  - Как общий уровень бойцов?
  - Ну, я бы опасался, только вчерашнего певца, так как пара хороших мечников выступают в парных, а большинство остальных решили принять участия в турнире, только что бы перед девчонками побахвалится.
  - Ясно, спасибо.
  - Ты, что не присоединишься к тренировке?
  - Да как-то настроения нет, но не переживай, на турнире покажу себя в лучшем виде.
  - Ну, раз не хочешь, заставлять не буду.
  - Кстати во сколько игра?
  - В три, 'светлые' собираются на другом берегу реки за мостом. Сейчас, если интересно можешь посмотреть как 'темные' из сена свой форт делают.
  - Из сена?
  - Ну да, это только для виду, делают. Основное сражения прямо перед фортом состоится, вот они на холмик и тягают сено, что бы видно было, что захватывать.
  - Надеюсь, поджигать форт мы не собираемся?
  - Боже упаси, за такое нас на пушечный выстрел к лесу не подпустят, даже если огонь на лес не перекинется.
  - И то ладно, тогда пойду, посмотрю, чего они там строят.
  А не хило 'темные' сена натаскали, вспоминая детство в деревне, так там стога были, раз в пять меньше и уже, не дай бог кто-нибудь около, закурит. Часам к трем из всего натасканного сена, сделали подобие крепостной стены длинной около пятидесяти и высотой около метра. Для чего именно 'темные' создали эту стену, подсмотреть не удалось, так как в три, уже начинается первая часть игры, захват моста, куда и поспешил.
  Начало меня не впечатлило, так как все действия проходили по сценарию, то есть, раз написано в сценарии, что захват продлится полчаса, вот и пришлось растягивать на полчаса. 'Темных' было человек тридцать, и нам пришлось отказаться от использования лучников, что бы хоть как-то уравнять шансы. Хотя даже это бы их не спасло, из разговоров выходило, что по другую сторону моста сидят новички, которые и меч то правильно держать не умеют, что бы снести их защиту хватило бы меня, Ильи и Эдика, и нам бы потребовалось на это от силы пару минут. Хотя были и положительные моменты, например, мне очень понравилось сталкивать с мостов 'убитых темных', которые после попадания в воду, сразу оказывались живее всех живых, да и про разные квенья, кхуздулы, да и про темное наречье забывали, и ругали только на нашем Великом и Могучим. Жаль только после четырех сброшенных в воду условно убитых, меня отозвали прикрывать тылы, опасаясь, что всех защитников так перебью, а им ещё отступать надо. По истечению получаса 'темные' были выбиты с моста и отступили, оставив на мосту семнадцать условно убитых, мы же потеряли только семерых.
  Основное сражение затянулось на час, и здесь уже было интереснее, так как стену из сена, использовали для своей защиты лучники 'темных' и уже нам пришлось прятаться за щитами. Да и мне повезло, вроде как я должен был сдерживать Акира, которых как не странно находил вдалеке от основных сил, а в частности от соломенной стены. Стоило мне подойти к нему, я понял почему, он дышал огнем! Конечно, понимаю, боевой маг и все такой, но по-моему он уже перебарщивает, хотя это занятие он достаточно быстро бросил, так как слишком часто пришлось уклоняться от стрел наших лучников. В общем сражения 'светлые' выиграли, но понесли огромные потери, затея с соломенной стеной себя оправдала. Акиру же после его выходки, предложили в следующую игру стать драконом, а не магом, тот обещал подумать. Перед турниром объявили полтора часа перерыв, что бы поесть, отдохнуть, а кто ещё не искупался моими стараниями, искупнуться.
  Найдя своих друзей завели разговор о игре:
  - Игорь, Толян ну как вам?
  Первым ответил наш гном.
  - Игрульки это все, не по мне это. Эдик адрес клуба дал, где он на мечах занимается, я уж лучше там тренироваться буду, хотя ради, того что тут бывает по вечерам готов и на игры ездить.
  Толян же выглядел более довольным, хотя помниться он тоже на мосту искупнулся, но мертвым его не признали, ибо рана не серьезная, а так как мы светлые целителей у нас море.
  - Да, меня моя 'эльфиечка' лечила. Да и игра проходит весело, мне понравилось, но все-таки согласен с Игоряном, то что тут творится по вечерам, понравилось на много больше. Кстати, после того как меня вылечили, мы договорились в перерыве у неё встретится, так что я пошел.
  Кто о чем, а 'Толик' о ба... кхм девушках. Мы же с Игорем пошли к костру обедать. Мда, если вчера у костром были шашлыки, то обедали мы 'ролтоном', надеюсь мой желудок не в обиде. Оставшееся время провел у реки, и только за десять минут до начала турнира, немного разогрелся.
  Турнир решили организовать на том же месте, где была битва, так как оно находилось около холма, с которого открывался хороший обзор на участников. Сначала выступали 'двойки', где почти не напрягаясь выиграли Эдик с Ильей. Они друг друга прекрасно дополняли, Илья со своим огромным щитом прикрывал Эдика, после его молниеносных наскоков на противников. Был только один момент, когда Эдик запнулся о какой-то корень и не успел отступить и был условно 'убит', но в том бою Илья показал, что он хорош не только в защите, но и в нападении. Вот настал решающий момент победители среди 'двоек' найдены и поздравлены и настал мой черед. Комментировал бои Акир, у которого это кстати очень не плохо получалось.
  - Ну, вот настал момент, которого вы ждали, начинаются бои один на один, в которых, кстати, я тоже выступаю. Первой парой выходят на нашу арену 'светлый' эльф Анарендил, его оружие меч, а против него выступает 'темный' орк Агорк оружие палица. Ну, мы то понимаем, что у обоих в руках по палке, но пусть будет меч и палица. Эээ товарищи участники, не надо в меня ничего кидать, вот вы выиграйте и сможете меня проучить...
  В общем, в таком стиле, комментировал.
  - И вот на арену приглашается 'светлый' человек по прозвищу Волк, оружие парные мечи, хм судя по тому что он держит в руках и правда мечи, а не палка, все-все умолкаю. Против него выступает, не ну это не серьезно пусть тут и указано, что это орк, но человек почти на голову того выше да и в плешах на много шире, надо вам ролями поменяться. Ой, я вроде опять отвлекся, так вот противником Волка станет серый орк Кадуш оружие секира. Надо же и правда секира, хоть и деревянная, но даже такой по голове заедет мало не покажется, даже в шлеме. Ээ, я кажется, опять отвлекся, в общем вы это, начинайте.
  Соперник мне попался и правда не высокий максимум метр семьдесят парнишка лет девятнадцати, хотя в плешах он был не так уж и мал, это просто на моем фоне он на орка не тянул, а вот относительно некоторых 'эльфов' был, что не на есть матерым орком. Оружие у него тоже интересное хоть и деревянная, но все же боевая секира и судя по тому на сколько отполирована ручка у неё пользоваться он ей умел. Стоило прозвучать: 'в общем вы это, начинайте'. Как мой противник просился на меня, собираясь или закончить все одним ударом, или же рассчитывал, что я испугаюсь и сам откажусь от боя, но именно это его действие сыграло с ним злую шутку. Ну, вбили в меня рефлексы, хорошо хоть успел вспомнить, где нахожусь и что это все не по-настоящему, замедлил и сместил удар, так что бы тот попал по животу, а то бы лежать ближайшее время парнише в больнице со сломанными ребрами. Конечно после такого удара приятных ощущений тоже не много, но серьезных последствий быть не должно.
  Последующие бои друг от друга почти не отличались, хотя за некоторыми было интересно наблюдать, тут явно были люди, занимающиеся и простым фехтованием, и японским кемпо, но мне так и не удалось, ни с кем из них сойтись в схватке. Обоих в бою победил Акир, используя как оружие пару кинжалов, хотя за поясом и висела короткая сабля. Мне же в соперники, так никого серьезного и не досталось, не считая девушки, с которой я провозился пару минут, чисто только из-за того что не хотел ей навредить. Бой закончился, только после того как забрал у той все её оружие, которого стати оказалось не так уж и мало. Имелись даже метательные ножи, которые тоже пришлось забирать, ну как забирать, ловить их в полете, до того как они попадут в меня. Ну вот и настал, решающий бой против Акира, кажется зрители даже ставки начали делать, кто же из нас победит.
  - Акир, только давай не в полною силу, а то ведь этот бой наверняка в нэт выложат, не хочу, слишком сильно привлекать к себе внимание.
  - Что ты имеешь ввиду под полной силой?
  - Имею ввиду, не использовать улучшения, которые не свойственны этому миру. Драться, не выходя за пределы человеческих возможностей.
  - Да вроде так и собирался, ты же видел, что я не использовал никаких зелий.
  - Ну и хорошо, я тоже обещаю, что не буду использовать все свои возможности.
  - Ну, вот и хорошо, значит, проверим у кого лучше техника.
  И уже для всех.
  - Мы начинаем.
  Бой запомнился плохо, Акир старался сократить между нами дистанцию, что бы было удобно использовать его кинжалы, я же наоборот старался находиться от него на расстоянии кончика моих клинков. Так мы кружили минут десять, за это время мы не смогли нанести друг другу ни одного удара. Я был на много быстрее Акира и вовремя разрывал дистанцию или же парировал его удар, а он был более гибким чем я, и умудрялся уклониться от ударов, которые просто не могли промахнуться. Наш бой прервала команда:
  - Стойте.
  Её произнес мужчина лет тридцати. Имеющий отдаленное сходство с Арагорном из фильма Властелин колец.
  - Полагаю продолжать бой смысла нет, так как противники равны. Предлагаю поделить между ними первое место. Призов то, все равно нет.
  Со стороны публики послышались смешки.
  - Полагаю, турнир можно закрывать. А вам - взгляд в сторону зрителей - уже пора готовиться к вечеру, шашлыки сами себя не приготовят. Победителей, я у вас на некоторое время похищу, не бойтесь, вы ещё успеете их поздравить.
  И что же от меня надо божественной шишке, вариант, что он хочет со мной просто познакомиться, отмел сразу. Но и не подходить, тоже не вежливо, да и по рассказам друга, Лофт вполне адекватный бог, не то что Эрит и ему подобные. Немного не дойдя до Арагорна, услышал окрик от ближайшей палатки.
  - Сергей, Акир, можно к вам присоединиться?
  Даже не оглядываясь, понял, что на нашу бренную землю спустилось второе божество. Акир, не зная, как обычно выглядит Вал, уставился на меня с явным вопросом: 'Кто это?'.
  - Расслабься, это Валкир, мое начальство, вот только что он тут забыл, я не знаю.
  - Ясно.
  За это короткое время, Вал успел нас догнать и к шатру Арагорна (Локи, Лофта и ещё хз сколько имен) отправились уже втроем. Стоило нам зайти в шатер, как его хозяин сразу бросился к Валкиру обниматься.
  - О мой божественный собрат, я так рад лицезреть твой лик у меня в гостях, но не мог ли ты мне объяснить, что ты здесь забыл?
  Вал явно не был удивлен такой встречей, так что ответ не заставил себя ждать.
  - Да, вот услышал, что ты нового героя для своего Шоу приметил и им оказался мой протэже. Вот о и опасаюсь, что кинешь ты на него свое благословение и закроется ему дорога на Игру. Сам же знаешь, что там запрещено участвовать разумным, в жизнь которых вмешались боги. И кстати, верни мой бумажник и телефон, я ещё не все дела закончил в этом мире.
  Лофт явно не был удивлен, что его поймали на воровстве, да и то как после обнимания Вал проверил свои карманы, явно показывает, что это не первая их встреча.
  - Да, что ты какое вмешательство? У него же на шее висит амулет с твоим благословением, как ты можешь так плохо думать о своем друге?
  - Когда это мы были друзьями? И не ты ли меня оставил без гроша в кармане, когда я ещё человеком был? А в твою честность поверит, только последний кретин, во всех изведанных мирах, известно, что более хитрого и изворотливого типа не найти.
  - Ну, ты прямо завалил меня комплиментами. Да и на счет, того что я тебя оставил без гроша, сколько можно говорить, что это ложь и клевета, не было такого.
  - Да, хотя бы внешний вид бы сменил, когда из моей башни спер все сокровища, да и не стоило прямо перед записывающим кристаллом кривляться. Ведь тот облик на весь Перекресток известен, жаль только о его существования, в тот момент в моем мире не было известно.
  - А я ещё раз говорю, не было такого! И не надо клеветать на мое честно имя.
  Со стороны, где стоял Акир, послышался смешок. Да и Валкир, на фразу 'честное имя', только скривился.
  - Ладно, что ты хотел от Сергея?
  - Да, ничего особенного, только спросить, не его ли саламандра вокруг лагеря бегает? И если его, то откуда у него саламандра королевских кровей?
  После этого не только я навострил уши, но и Валкир, так как по его же объяснениям бог он очень молодой и много не знает, а вот Лофт наоборот один из самых старых среди Младших. Поскольку вопрос относился ко мне, я все же решил ответить, а то в течении всего разговора двух богов, мы с Акиром предпочитали стоять в сторонке и поближе к выходу, мало ли что...
  - Саламандра моя, но не про какие королевские крови, мне не известно. Да и вообще, про саламандр информации почти не нашел. Мне даже не известно разумны ли они.
  - Хм, просто так рассказывать малоизвестную информацию, мне тоже не с руки. Вот мне интересно, что вы можете предложить мне взамен?
  - Полагаю, деньги вас не интересуют, а больше у меня ничего нет.
  Понимая к чему тот клонит, уже для себя решил, что Вала не брошу, так как все чего я добился, получено благодаря ему. Хотя информацию про Спичку тоже очень хотелось получить.
  - За участие в Шоу, я бы дал тебе подробную информацию, да ещё и кредитов бы приплатил.
  Вал ни как не отреагировал на это предложение, явно меня уже изучил и знает, что откажусь, так как считаю, что я ему должен. Хотя так и есть, я откажусь и считаю себя его должником.
  - Предложение конечно заманчивое, но мне придется отказаться.
  - Ну, попробовать стоило, но если передумаешь, свяжись в Акиром, а я удаляюсь. Акир ты со мной?
  - Да нет, тут ещё побудут, есть одна идея для Шоу. Позже свяжусь.
  - Ясно...
  Хм, позер взял и растаял в воздухе. Стоило Лофту уйти, как Вал сразу расслабился, что ли. Глянул на меня, о чем-то задумал и в следующий миг у него в руках появился браслет, которых он протянул мне.
  - Надевай, не бойся, он не кусается. - надо ему по меньше проводить времени в нашем мире - обычных браслет которых известит меня, если на тебя попробуют воздействовать другие боги, да и некоторое время будет защищать от вмешательства. Как-то я не подумал, что соперников можно так просто устранить, а снять благословение, слишком энергозатратно.
  Стоило надеть браслет, Вал к чему-то прислушался, сам себе кивнул и так же растворился. Ещё один позер... Стоило богам уйти, Акир сразу высказал мнения о встречи.
  - Мда, вот и поговорили... Хорошо, обошлось без драки, а то когда Эрит приперся разбираться к Лофту, мне пришлось быстренько мотать на Перекресток и целую неделю там сидеть, пережидать. Хотя и тогда вроде до драки не дошло, ведь Эрит слишком молод, хотя и имеет сильных покровителей, но и им не с руки сорится с Лофтом, у него тоже друзья есть.
  - Хм, а про мое вмешательство ничего не известно?
  - Неа, Лофт пустил дезу, что ты был моей группой поддержки, так что гоняются только за мной, ведь это я храм осквернил, а на жрецов и послушников ему плевать, не смогли победить в поединки, сами виноваты...
  - Ясно, ну хоть какая-то радостная новость. Ладно, пошли к костру, а то что-то после этого турнира, даже и поле разговора с начальством есть захотелось.
  - Ты это извини, но я позже подойду, я вроде как 'темный' и мне к своим надо. Позже организуем большой костер, у которого можно и встретиться.
  - Тогда, до встречи.
  Вечер и ночь прошли почти, точно так же как в пятницу, за исключение того что на этот раз все-таки проследил, что бы и Игорь расслабился. В воскресенье перед отъездом начался переполох, так как из лагеря пропал Эдик и никто не мог вспомнить, где его видели в последний раз. Но ситуацию быстро прояснил Акир, 'вспомнив', что видел, как Эдик собирался на шести часовую электричку, что бы успеть на самолет. Судя по тому, что Акир крутил, что-то в руках во время своего рассказа и по тому, что все сразу ему поверили, без магии тут не обошлось.
  Перед выходом к станции, ко мне подошел Акир.
  - Ну, что ж Серег, прощаемся, так как в ближайшее время мы не увидимся.
  - Да, ладно, на Перекресток, Вал меня будет изредка отпускать, можем там встречаться.
  - Не в этом дело, первый раунд Игры для меня начнется через пару дней.
  - А, ясно, значит, буду следить за тобой.
  - Ага, так же можешь следить за своим другом, который в данный момент стал эльфом и скоро будет послан в Проклятые земли, для того что бы добыть семя мэллорна, ибо последнее священное древо было уничтожено во время Великой битвы с Хаосом. Ну, или что-то вроде того.
  - И насколько вы его туда отправили? Его же тут будут искать друзья, семья, да и на работе он должен появляться.
  - Насчет этого не беспокойся, Лофт уже все уладил, на работе считают, что он в отпуске, а родным он позвонил и прикинувшись Эдуардом сообщил, что едет в командировку на месяц за Урал, в места где даже сотовая связь отсутствует, договаривается о поставке древесины.
  Тут меня окликнул Илья, который как раз связывался с родителями Эдика.
  - Все нормально, Эдик утром им звонил и предупредил, что на месяц уезжает. Хотя странно, что меня не предупредил, ну да ладно, пошли, что ли к станции, а то ведь опоздаем.
  - Ты иди, я сейчас догоню.
  Но обернувшись, что бы попрощаться с Акиром, я застал, только закрывающейся портал с видом на уже известную площадь на Перекрестке.
  До города добрались уже ближе к вечеру. Попрощавшись друзьями, отправился домой, где и застал Вала, который что-то готовил на моей кухне.
  - Сергей, с твоей зарплатой иметь в холодильнике. Только пельмени, сосиски и несколько замороженных заготовок для пиццы не серьезно.
  Ну да последний раз, ходив в магазин, купил по привычке, то что обычно там и покупал. Но какого черта, Вал делает у меня в гостях.
  - Мне, конечно, льстит твоя забота, но что привело тебя ко мне в гости. Мог бы и как обычно связаться, мысленно, или как там это называется.
  - Да, я тут не далеко был, как ты уже знаешь, мы пришли к общему соглашению, при котором Дмитрий Валерьевич отпускает Олега, ко мне в ученики. Так вот, готов тебя обрадовать, отправляемся на остров сегодня.
  Да, ё маё я то ожидал, что у меня ещё неделя есть, как раз завтра приезжает Ира, собирались с ней встретился. Да и боязно мне за неё, хоть я и проучил тех уродов и они вроде даже поняли смысл урока, но все-равно мне боязно пока оставлять её одну. Кажется Вал подсмотрел мои мысли или просто на лице все было написано, но от следующего предложения я не смог отказаться, хотя Ира наверное сочтет меня психом.
  - Если боишься за девушку, которая тебе нравится, могу сделать так, что бы я слышал её молитвы обращенные ко мне, постоянно.
  - И что это даст?
  - А сам-то как думаешь? Вот представь, грозит ей опасность и стоит ей помолиться мне о помощи, то помощь прибудет, если что-то серьезное сам отправлюсь, а если шпана обычная тебя туда отравлю.
  Сначала хотел спросить, а возможно ли такое, но поняв, что туплю и мой вопрос явно лишний. Раз предлагает, то возможно. А ведь это, 'бонус', за то что не бросил его, уйдя к более сильному 'собрату', служба у которого была бы для меня более выгодной.
  - Кстати, могу проделать подобное и с твоими родными. Так что, согласен?
  - Да, конечно.
  - Ну что же, звони предупреждай.
  - Кхм, Вал, а как молитва должна звучать, что бы ты её услышал?
  - Да, хоть обычное: 'Валкир, помоги'
  - Мне главное, что бы ко мне обратились.
  - Ясно, спасибо.
  - В общем, ты предупреди родных и отправляйся к дому Олега, оттуда я вас и заберу.
  Родителям и брату объяснил все достаточно быстро, заодно и предупредил, что сегодня отправляюсь дальше тренироваться и когда вернусь, им позвоню. Вот с Ирой все обстояло не просто, то что мне придется сегодня уехать её расстроило, а на мою просьбу, что если у неё появятся проблемы, взывать о помощи к Валкиру, она только посмеялась (хорошо хоть за психа не приняла). Добившись от неё что она пообещала, при серьезных неприятностях все-таки упомянуть Валкира, прежде чем хватать телефон и звонить в милицию. Ещё минут десять поболтали, кто как провел время. Я рассказал про игру, она же поделилась впечатлениями о поездке со знакомыми в какой-то краеведческий музей, в котором экскурсовод утверждал, что лешие и остальная нечисть существует и что из-за этого к лесу надо относиться с большим почтением, а то ведь можно и в трех соснах заплутать. Перед тем как попрощаться, на всякий случай напомнил, про обещание при опасности звать Валкира, получив заверение, что все так и будет, в ответ пришлось пообещать, что при встрече все объясню.
  До дома Олега добрался, только в десятом часу. Во дворе меня встретили Вал, Дмитрий Валерьевич и сам Олег. Отправляться на остров, решили из ближайшего парка, почему именно оттуда мне не объяснили, не очень то и хотелось... Когда Олег попрощался с отцом, Вал схватил меня и его за плечо на миг свет пропал и снова появился, но находились мы уже на полянке перед башней.
  
  Отступление.
  Дмитрий Валерьевич стоял на том месте, где только что находился его сын и до сих пор не мог поверить в правдивость истории рассказанной этим странным магом. Хотя пора бы уже.
   Когда на работе узнали, о том, что происходит в его семье, к нему сразу отправили чудиков из отдела занимающегося потусторонними явлениями. Которые сразу потребовали встречи с магом, как не странно маг появился буквально минут через десять после их появления. О чем именно те говорили, Дмитрий Валерьевич не знал, но по задумчивым лицам научников было видно, что им сообщили, что-то во что те не мог ли поверить, но и не доверять словам мага не было причин. А несколько дней назад, рассмотрев все 'за' и 'против' высокое начальство, дало добро на обучение его сына у этого мага, только при условии, что ребенок вернется в наш мир и в будущем поможет другим одаренным. Ибо из информации рассказанной научникам выходит, что из года в год одаренных станет все больше и больше, а учить контролировать магическую силу некому...
  Ну да ладно, маг обещал заботиться о сыне, да и по тому, что он рассказал, выходит, что он вроде как врач, целитель, и именно этому будет обучать Олежку. Ещё несколько минут походив около места, с которого его сын отправился в другой мир, Дмитрий Валерьевич отправился домой, к жене и окончательно поправившейся дочери.
  Конец отступления.
  
  Остров.
  
  Доставив нас на остров, Вал сразу утопал на закрытые для нас этажи, только и сказав:
  - Сергей, покажи Олегу, как пользоваться кухней и где ему жить. С завтрашнего дня он приступает к тренировкам вместе с тобой. Знания языков я ему уже передал.
  Мастера в башне не было, наверное, в своем зале у озера. Объяснив Олегу про комбайн для приготовления пищи и про то как им пользоваться, отвел его к гостевым комнатам и предоставив на выбор любую из оставшихся. В библиотеку сначала вести не хотел, но вспомнив, что он уже знает несколько основных языков Перекреста, показал ему и библиотеку. Вроде как, проведя короткую экскурсию по доступным этажам башни, отправился спасть, предупредив Олега, что бы за книгами не засиживался, иначе не выспится, а это черева-то опозданием на тренировку. Перед сном, выпустил Спичку, что бы та могла свободно передвигаться по острову как раньше.
  Утром встал, как и положено, за пол часа до начало утренней тренировки с Мастером, по быстрому приготовил завтрак на двоих и отправился будить будущего мага. Постучав в его дверь, был послан, попытавшись убедить все-таки не пропускать тренировку, услышал ответ:
  - Полчаса погоды не сделают.
  - Ну, я предупреждал, а на зарядку ты в любом случае попадешь вовремя.
  - Да иди ты. Спать не мешай, полночи, читал.
  Я его предупреждал не опаздывать? Предупреждал, так почему через полчаса проснувшись в озере, он меня ещё и обвинял, что это моя вина.
  Когда Олег переоделся в сухую одежду, я все-таки решил их хотя бы познакомить.
  - Мастер Брим, это ваш новый ученик Олег.
  - Олег - это Мастер Брим, наставник по физ. подготовке так сказать. Кстати Олег, я тут в своем костюме нашел таблетки, вот держи. Красные применяя сутра по одной штуке в день поможет быстрее нарастить мышечную массу, а синие это своеобразные энергетики, но настоятельно советую больше трех, а с твоим нынешнем весом и больше двух лучше не применяй.
  Мастер не вмешивался, пока я объяснял, его новому ученику для чего нужны те или иные таблетки. Но как только объяснения прекратились, он решил напомнить кто тут главный.
  - Ну, что готовы к утренней пробежке?
  - Хм, даже если ответим, что не готовы все равно ведь побежим.
  - Правильно, ну так чего стоите бегом марш...
  Эх, завидую я Олегу, его-то тренируют в щадящем режиме, ибо он будущий маг, а не воин. Так что всех прелестей тренировок Мастера ему не понять. Хотя он считает, что его гоняют как проклятого, всего-то четыре круга пробежал и на траву грохнулся, нет ну конечно Мастер в своем репертуаре, заставил ещё один пробежать, но мне-то в первую тренировку пришлось бежать двадцать, ещё и получая шариком по пятой точке, что бы не останавливался! Брр, до сих пор с ужасом то время вспоминаю.
  После утренней тренировки к нам подошел Валкир.
  - Брим, наверное, надо будет подправить расписание. Сергею уже как-то и не нужны эти пробежки и занятия на тренажерах, ему только технику и новые виды оружия надо бы отработать, да и над Олегом я на днях поколдую, что бы легче нагрузки переносил. А до этого момента, пусть Сергей постарается научить Олега переходить на истинное зрение, он хоть и псион, но почему-то им он владеет.
  Приняв зеленые таблетки и достав ещё одну пачку для Олега, начал пытаться объяснить, как перейти на истинное зрение.
  - Ты уже один раз им пользовался. Вспомни свои ощущения, когда увидел, что у меня глаза стали светится.
  - Кстати, а каким цветом они светились?
  Стоило ему начать вспоминать цвет моих глаз в тот момент, в его ауре пошли какие-то изменения. И его глаза тоже стали светиться каким-то светло-голубым цветом.
  - Они у тебя и сейчас светятся. Только ярче чем раньше, не знаю с чем сравнить, но кажется больше всего цвет похож на спокойное пламя костра.
  - Значит у всех цвет разный, так как у тебя глаза светло-голубые. Сразу говорю, так как магом мне не быть, я почти не читал книги про магию, и не смогу объяснить, что это значит.
  Так потянулись дни тренировок, хотя сейчас стало на много больше свободного времени чем в первый год, так как мне выделили время для само совершенствования навыка псиона. В этих тренировках мне очень помогла Спичка, оказалось, что она может восполнять мой энергетический резерв, сама же черпая силу из любого источника тепла. Да и сам резерв начал расти, сейчас я уже около часа мог держать огненный щит в активном режиме. Конечно, после попадания пары стрел он сразу распадется, но если идти по болотам час без комаров это такое счастье... Да и Спичка может меня подпитывать, её резерв в десятки, а может и сотни раз больше моего.
  Олег тоже на месте не сидел, по физическим качествам он со мной и рядом не стоял, но вот в энергетическом плане он изначально был сильнее меня. Недавно его научили создавать фаерболы и он предложил своеобразную игру. В которой он будет повышать скорость плетения заклинаний, ну а мне просто весело уклоняться от летящих в меня огненных шариков, да и если до Олега добираюсь, обычно тот получает или подзатыльник или щелбан. И не какие огненные щиты его не спасают, ибо для них я свой... Зря он, что бы над моим резервом поглумиться, первым щитом выучил огненный, который он может чуть ли не сутками держать, ну, сам виноват... Хотя и мне несколько футболок после попаданий таких шариков пришлом выкинуть.
  Примерно на второй недели обучения, в озере оказался я, а не Олег. В минувшую ночь, сидя в библиотеке смотря подобие телевизора, наткнулся на канал, на котором показывали Шоу и в меню этого канала увидел предложение посмотреть на приключения, одного знакомого мне эльфа. И настолько засмотрелся, что не заметил, что наступило время утренней тренировки... После этого так же нашел канал с Игрой Акира, и взял в привычку пару раз в день проверять, всели в порядке с моими друзьями.
  Примерно через пару месяцев по времени острова на ужине объявился Вал и сходу огорошил неожиданной информацией:
  - Олег, через две недели ты едешь поступать в Магическую Академию, в мире, где я возглавляю пантеон Богов и являюсь Богом Знаний. Название мира Дирон, Магическая Академия этого мира одна из лучших, не на Перекрестке. Что бы привыкнуть к миру 'меча и магии' тебя и Сергея, в роли твоего телохранителя, отправлю в тот мир за две декады до начала вступительных экзаменов, вы окажетесь в Королевстве Герланд и уже из него отправитесь в Академию находящуюся в Империи Элрон. Всем, все понятно?
  Он издевается!? После тренировки на мечах с полной выкладкой, против Мастера, где я продержался уже целых семь минут, на меня обрушивается такой ворох информации. По офигевшему виду Олега становится ясно, что он тоже ничего не понял, но молчит как партизан.
  - Мм, Валкир, а когда мы с острова отправляемся? Если мое дело маленькое, это охрана нашего будущего мага, то для Олега нужна хоть сколько-нибудь реалистичная легенда. Да и карты мира бы изучить, меры длин, какие деньги в ходу, да и законы бы узнать, а то сочтут какое-нибудь действие оскорблением местные благородные, а мне потом из города по трупам пробираться. Если на мага не нарвусь.
  Последнюю фразу сказал почти шепотом, так как не уверен, что смогу победить мага в бою. Хотя за эти пару месяцев Мастер уже дал основы техники охотников на магов, но без особого оружия эти техники, возможно использовать только при неожиданном нападении. Да и маги не во всех мирах одинаковы.
  - На подготовку и заучивание легенды, даю вам неделю. Олег уже знает десять заклинаний, так что с поступление проблем быть не должно.
  - Я уже двадцатое доучиваю.
  Пробормотал, будущий маг. За эти пару месяцев тот и правда уже выучил прилично заклинаний и только два из них боевые, огненный шар и воздушное лезвие, гаденькое заклинание не будь я таким толстокожим за счет мышечного каркаса, да и симбиот уплотнил мою кожу, пришлось бы после нескольких попаданий конечности обратно пришивать, а так просто глубокие порезы, которые Олег сам же и исцеляет, как истинный ученик бога-целителя. На мои отговорки, что эти царапины сами заживут через пару минут, Олег придумал свою: 'И на ком мне тогда практиковаться?' (ну не гад ли?). Так же помимо огненного щита, ученик Вала научился создавать ещё и воздушный, так что теперь приходится постараться, что бы дать тому щелбан. В общем, эти два месяца мы провели, очень продуктивно. Помимо занятий с магией паренек начал обучение со шпагой и добился не плохих результатов, так как занимался только с одним видом колюще-режущего оружия.
  Всю следующую неделю заучивали легенды. Точнее легенду учил по большей части Олег, а вот я больше интересовался законами, что бы не попасть впросак. Изучив законы, понял, что ничего архи важного не узнал, все как и в прошлом, посещенном мной мире. Единственный интересный факт, что хоть Академия и находится в Империи Элрон, но Город Магов, на территории которого находится Академия, считается свободным, хотя в случае нападения на Империю, маги обязаны помочь в обороне.
  Ну, вот и настал день, когда пришло время отправляться в новый мир. Я уже переоделся в одежду и доспехи, знакомые мне по путешествию по Лариму (Мир, где с Акиром встретились [от автора лично я забыл его название, так как мир был проходной ;) ]). Олег тоже переоделся в походную одежду, по легенде он был сыном купца из Свободных Баронств.
  Когда все вещи уже собрали и были готовы к отправлению, ко мне подошел Мастер и вручил перстень, на котором были выгравированы два парных меча на фоне щита. Увидев этот перстень этот перстень Валкир, посмотрел на Мастера и удивленно спросил:
  - Считаешь, он достоин?
  - Думаю, да. Сам же знаешь, что на звание мастера в нашем мире, надо выстоять минуту против четверых Мастеров подряд, а он против меня Сильнейшего из Мастеров, хоть я уже и считаюсь умершим добрую сотню лет, может выстоять целых семь минут.
  Этот диалог я слушал, но не мог поверить, только фраза Вала привела меня в чувство, но поблагодарить Мастера Брима, я не успел.
  - Ну что Мастер, отправляемся.
  Мир как всегда, на миг погрузился во тьму, а в следующий миг я и Олег находились на оговоренной поляне в лесу, метрах в трехстах от торгового тракта.
  
  Новый мир.
  
  Судя по солнцу, в этом мире сейчас примерно полдень, так что у нас есть возможность, если поторопимся, добраться до ближайшего города к вечеру. На поляне решили не задерживаться, так как никаких заморочек с силой притяжения в этом мире нет, так что и привыкать ни к чему не надо. Пока шли до тракта Олег, не проронил ни слова, только и делал, что крутил головой и рассматривал незнакомые растения. Я же приглядывал за будущим магом (телохранитель, как ни как) и напевал песню 'Арии' 'Твой новый мир', так подходящую в данный момент. Ибо и я, и пацан по своей сути своей мечтатели, хотевшие попасть в другие миры, где нас бы ждали приключения, но если меня жизнь уже обломала, показав, что в новых мирах не так все безоблачно, как хотелось бы. Тут есть разбойники, для которых твоя жизнь ничего не стоит, да и для благородных, судя по тем книгам, что прочел, за прошлую неделю, Олег будет пустым местом, пока не поступит в академию. Мне же проще, благодаря кольцу, подаренному Мастером, ко мне знающие люди приставать не станут, себе дороже...
  Заметив, что мой подопечный, слишком сильно удалился, пришлось кричать, что бы возвращался, так как мы почти вышли на тракт.
  - Олег, возвращайся, а то потеряешься ещё, мне потом искать тебя.
  - Не боись, не потеряюсь, я заклинанием пользуюсь, метров на сто, мне все разумные видны.
  - Все равно, закругляйся. Нам ещё две недели по дорогам и лесам, до этого города магов топать, налюбуешься ещё.
  Олег с явной не охотой, но согласился и даже стал подпевать, с репертуаром моих любимых песен, за прошлые два месяца, он ознакомился. До ближайшего трактира дошли примерно за час. Обедать не стали, только спросили у хозяина трактира, если у него лошади на продажу, к моему сожалению, ответ оказался отрицательным, но за пару медяков хозяин указал на крестьянина, который вместе с сыновьями вез в город вино на продажу.
  Ни крестьянин, ни его сыновья, ничем особым не выделялись, такие же как и большинство сидящих в трактире работяги, привыкшие к честному труду. Стоило нам подойти к их столу, как те сразу затихли и уставились на нас, но разговор заводить не торопились, пришлось начинать самому.
  - Мне тут трактирщик подсказал, что вы в город следуете, может и нас, с мальчонкой, подбросите?
  - А, чегош не подбросить, подбросим. Толька, вам, эта, в тележке ехать придется, вместе с бочками, ничего?
  - Согласны, это всяко лучше, чем пешком идти.
  - Эта, да.
  Пока ехали, до города, со мной никто почти не общался, а вот Олег сразу нашел общий язык с сыновьями старосты. Ну это и понятно, если Олега в его одежке признали если не как равного, то хоть в кого-то близкого по статусу, то меня в моей броне, явно побаивались. В общем, пока доехали до города Олегу выложили все сплетни из ближайших деревень, а тот всю дорогу травил чуть переделанные анекдоты, которые были восприняты крестьянами 'на ура'. У ворот в город, крестьянин пристроился в очередь на въезд, а мы, попрощавшись, отправились к калитке для пеших, где заплатив по медяку за человека, смогли попасть в город.
  Мда, улицы конечно не утопают в грязи, но и за лошадьми, если и убирают, то только по праздникам. Хорошо, кто-то додумался разделить улицу на две части, для пеших и конных. Зайдя в первую попавшуюся таверну, заказали еду и комнату на ночь, поиск лошадей, решили оставить на завтра. Уже доедая услышали из дальнего угла таверны, где было какое-то столпотворение народа.
  - Ну, что нет больше, желающих выиграть золотой, поставив на кон, полсеребрушки!?
  После этой фразы, распихав толпу, в цент таверны вышел ОРК. Хм, я то думал, что они по больше, метра два, два с половиной, а этот экземпляр максимум метр восемьдесят. Хотя все остальные признаки, такие как зеленая кожа и выступающие клыки, указывают, что я не ошибся с его расовой принадлежностью. Орк, оглядев трактир, зацепился взглядом за меня, и пошел прямиком к нам.
  - Эй, человек, не хочешь выиграть золотой, поставив на кон всего полсеребрушки? Всего-то надо победить меня в борьбе на запястьях.
  Хм, это как!? Но вопрос задать мне не удалось, так как орк уже подсел за наш стол напротив меня и поставил одну руку на стол, уперев локоть в стол, а кисть под углом зависла в воздухе. Ясно, это какая-то разновидность армреслинга, но все-таки надо уточнить.
  - Если не ошибаюсь, что бы победить, мне надо будет уложить твою руку на стол, так?
  - Именно.
  - А не боишься проиграть золотой?
  - Уже нет, я за сегодня выиграл в сумме на три золотых.
  - Ну что же, давай. Олег, освободи стол, но далеко не отходи, а ещё лучше стой позади меня.
  Парень, на чистом автомате подошел ко мне, но от орка взгляд так и не оторвал. Хм, даже после первого получившегося заклинания он был менее удивленным, что ли. Позже надо будет с ним поговорить, а то если он так же будет на все новые для него расы пялиться, это может доставить не нужные проблемы.
  Орк оказался силен, но не на столько, что бы победить меня. Первый рывок орка, после которого предполагалась, его победа пропал втуне, моя рука не сдвинулась ни на гран. Сразу после этого я начал, медленно, но верно опускать руку орка. В трактире в тот момент можно было слышать, как мухи жужжали, настолько люди жаждали, что бы человек превзошел этого задиристого орка. Вот наступил момент, когда рука орка соприкоснулась со столом. К чести орка, то что ему не выиграть он понял сразу поле рывка, но боролся до последнего момента. Отдав золотой, орк поздравил меня с победой (своеобразно поздравил).
  - А ты силен человек, наверняка в тебе течет наша кровь, иначе бы тебе меня не победить. Надеюсь, ещё увидимся, и это, меня Талаем, зовут.
  На этот момент люди вокруг нас уже разошлись. По доносившимся разговорам, самой частой темой для обсуждения было, 'кто я такой?'. Но предположения о моем происхождении и роду деятельности услышать не удалось, так как надо было отвечать Талаю.
  - Меня можешь звать Серым, а то мой подопечный Олег, будущий маг.
  - Так вы в Академию едите!?
  - Ну да, а что?
  - Так я, это, тоже маг, будущий. Меня наши шаманы пытались учить, но склонности к шаманизму не обнаружили, хорошо духи им передали, что из меня хороший стихийный маг выйдет. Вот и отправили, к людям учиться, магии стихийной. Так что мы с тобой вместе учиться будем.
  И 'легонько' хлопнул Олега по плечу. После этого хлопка тот устоял, только за счет, того что успел схватиться за край стола.
  - Вы как, своим ходом к Академии следуете или вместе с караваном?
  - Своим, а что?
  - Я вот тут нашел караван, который следует вплоть до границы с Империей, но одиночек они в охрану не берут. Может, объединимся, двух учеников магов и сильного война, должны взять. Олег, вот ты на кого учиться собираешься?
  - На целителя и возможно факультативно на конструктора.
  Орку ответ явно понравился.
  - И много заклятий целительских знаешь?
  - Да, два всего малое исцеление и от ожогов.
  Хех, огонь только мне вреда не причиняет. Частенько он сам себе ожоги ставил, при бросках огненных шаров на короткой дистанции.
  - Так, это ещё лучше, целитель, хоть и ученик в караване вещь незаменимая. Нас точно возьмут.
  Хм, кажется, вопрос согласны ли мы уже не обсуждается.
  - Это, кстати, вы ведь не против такого путешествия. По пути, так ещё и заработаем. О цене, я договорюсь.
  - Подходи сюда, завтра с утра. Мы позже, обсудим этот вариант и завтра дадим ответ.
  - Ясно, ну тогда до завтра. Я пока пробегусь, ещё по парочке таверн, может так обо мне уже забыли, да и слух о том, что меня победили и выиграли золотой, должен добавить ещё желающих.
  До вечера прошлись по городу, нашли, где находится рынок, пару раз нас пытались обворовать, вот только после некоторой практики с Олегом, я сам могу многих обчистить, так что воришки уходили, не солоно хлебавши. Пока бродили по городу, обсудили предложение Талая, и Олег уговорил его принять, так как возможно, что орк, станет его первым другом в Академии. Часам к десяти вернулись, в трактир, но прежде чем завалиться спать, Олег предложил проверить кровати на наличие насекомых. Минут пять он плел какое-то заклинание, после применения которого, из нашей комнаты, началось поголовное бегство разных насекомых. Хм, надо бы амулет прикупить с таким заклинанием или же останавливаться в трактирах подороже. Ну да ладно, это все можно сделать и завтра, а сейчас спать...
  Придя на рынок в семь утра, был удивлен, тем, что он уже прилично заполнен людьми (и не только). До восьми успел прикупить самое необходимое в походе, хоть на острове мы озаботились плащами для сна на открытом воздухе, да и КЛМН (Кружка, Ложка, Миска, Нож) с собой взяли, но вчерашний случай показал, что стоит так же прикупить некоторые полезные бытовые-амулеты. Пока искал ряды с амулетами, купил пакетик трав, которые в этом мире заменяют зубную пасту. По вкусу обычная мята, но торговец утверждал, что травы не только запах убирают, но и налет с зубов счищают. Покупка амулетов, не слабо ударила по моему основному кошельку, в котором после покупки амулета от насекомых и амулета создающего воду, осталось одно серебро, да медь. Вообще у меня был ещё один кошель, доверху забитый золотом, но он предназначался как подарок Олегу, после поступления в Академию. Лошадей решил не покупать, так как присоединившись к каравану Олег будет ехать в телеге, а я могу и пешком пройти, хотя скорее всего выдадут одну из сменных лошадей.
  Вернувшись в таверну, разбудил Олега, после чего уже вдвоем спустились вниз завтракать. В общем зале нас уже поджидал орк.
  - Ну что вы согласны?
   То что согласны, было решено ещё вчера, но вспомнив сегодняшние траты, надо бы договориться об оплате.
   - Согласны. Осталось только решить вопрос с оплатой.
   - Оплату выторгую по максиму, не волнуйтесь.
   - Ну что ж, я торговаться толком не умею, так что предоставляю это тебе, но сразу предупреждаю, для меня основная задача защитить этого паренька, а все остальное потом.
   Олег, в который раз зыркнул на меня, после того как я назвал его пареньком, но перебивать не стал. Орк же продолжил.
   - Тогда пойдемте, в таверну, где глава каравана остановился, там и поедите.
   До трактира, дошли практически, не разговаривая, только перед самым входом Талай задал вопрос.
   - Серый, а ты сможешь победить в поединке против двух противников.
   - Могу, а что? Могу устроить проверку?
   - Возможно, просто хочу нам цену набить, вот и узнал на всякий случай.
   Зайдя в трактир, Талай сразу убежал, к дальнему столику, только и успел крикнуть нам, что бы завтрак и для него заказали.
  
   Купец Берн.
   - Эй, Берн смотри, кажется опять этот орк, да ещё и с компанией. Зря ты ему пообещал, взять его в охрану, если он сможет за день малый отряд набрать.
   Оглянувшись в ту сторону, куда указывает Кирам - начальник охраны его каравана, он и вправду увидел, орка, который вчера приходил устраиваться к нему охранником, до границы с Империей Элрон. На замечание Кирама, даже караванный маг Торн оглянулся, и стал изучать возможных попутчиков. В отряд к орку присоединились, мальчишка лет семнадцати-восемнадцати и парень лет двадцати двух-двадцати трех, оба вооружены, но на первый взгляд опасными не выглядят. Младший одет в обычную походную одежду, а вот старший, в какую-то странную серую броню, которая покрывала почти все его тело, и только присмотревший стола понятно, что броня состоит из чешуек, как у змей или ящериц. Да и два меча в наплечных ножнах говорят о том, что человек он, не простой. Размышления прервал давешний орк.
   - Господин Берн, как мы и договаривались, я успел собрать малый отряд, в нем даже начинающий целитель есть.
   Целитель это хорошо, но вот только многих ли этот малыш (то что целитель это воин в серой броне, даже как вариант не рассматривался) сможет исцелить, после нападения разбойников. Надо бы узнать какими заклинаниями тот владеет.
   - И что же ваш отрядный целитель умеет?
   Орк немного замялся, но все же ответил.
   - Ну, ожоги исцеляет, ещё малое исцеление знает.
   Хм, а не плохо, вот только на долго ли его хватит? Ну ладно с малым понятно, надо про воина разузнать.
   - А воин, кто таков?
   - Он телохранитель Олега, это так нашего целителя зовут. И он же поставил условие, что безопасность своего подопечного для него основная задача.
   Диктовать условие при попытке устроится на работу!? Странный тип.
   - И насколько он силен? Видел его в деле?
   - Силен, даже слишком силен, для человека. Наверное, вы уже слышали про то, что я вчера в городе по тавернам ходил, да на руках боролся. Так вот он единственный из всех, кто смог меня побороть.
   Вот это да, про вчерашнее развлечение орка, трудно было не слышать, учитывая, что треть его охраны в нем участвовала, а после смачно ругалась, на друзей подбивших их на участие в этой авантюре. Орк же продолжил.
   - В деле не видел, но расспросил и он утверждает, что троих воинов он сможет победить легко.
   На это фразу Торн, почему-то отреагировал смешком, но объясниться не соизволил.
   - И последний вопрос. Сколько вы хотите за наём?
   Орк задумался, некоторое время сидели молча. Решив, что-то для себя он ответил.
   - Мне и целителю по четыре серебрушки, а воину семь.
   - Ну за четыре дня, это не такая и большая цена.
   - Господин Берн, я имел в виду в день.
   Брань, которая собиралась сорваться с языка, остановил маг.
   - Ээ, Талай, если я не ошибаюсь, не мог бы ты сходить к своим друзьям, а мы тут обсудим ваше предложение.
   Когда орк ушел, купец обрушил эту брань на мага.
   - Торн, ты что творишь! Эти условия не приемлемы, мало того что воин в первую очередь будет охранять пацана, так ещё и цена которую они запросили, как у наёмников ветеранов!
   - Берн успокойся, и дай мне объяснить. Тебе этот воин странным не показался?
   - Ну доспех у него не понятный, да и двурукие не часто встречаются и что с того? Вон в отряде Кирама тоже двурукий есть, но он получает как все три серебрушки, так какая между ними разница!?
   - Разница в том, что этот, в сером доспехе, может в одиночку весь отряд Кирама изничтожить, даже не запыхавшись.
   На такую 'клевету', начальник охраны не мог не среагировать.
   - Торн, ты что мелешь!? Да, кто этот серый такой?
   Маг усмехнулся, немного выждав, что бы сильнее заинтересовать сидящих за столом и ответил.
   - Полагаю, этот молодой человек является Мечником, в ранге не ниже Мастера. Сразу отвечаю на следующий вопрос, да я уверен, так как кольцо на его руке подлинное. Так что Берн, семь серебрушек за услуги Мастера, это очень малая цена. Да и у целителя, для ученика, резерв магических сил огромен, очень перспективный молодой человек.
   Первым от услышанного отошел Кирам.
   - Ну, если Мастер, то возможно ты прав наш отряд ему на один зуб. И если хоть часть историй, что про них рассказывают, правда, то мы даже не успеем понять, что уже мертвы, если придется столкнуться с ним в бою. Берн, соглашайся. Может этот серый согласится на привалах, моих ребят потренировать, мы ж после этого ещё и в выгоде останемся, сам знаешь, сколько стоит тренировка в школах у Мастеров.
   - Ну, исходя из услышанного глупо будет отказываться. Кстати, мне одному показалось, что орк не знает, кто его новые спутники?
   Маг на это только усмехнулся, Кирам же безразлично повел плечом, в данный момент он больше размышлял, как договариваться с Мастером о главенстве в отряде. Подозвав, разносчицу Берн попросил пригласить к их столу, новых охранников. Пока те не подошли, купец задумался, кого же он нанял, если с орком все более-менее ясно, то двое его спутников остаются загадкой и не факт, что ответ на эту загадку ему понравится.
  
   Сергей.
   Пока Талай, разговаривал с главой каравана, мы успели заказать завтрак на троих. А мы сидели и ждали завтрак, часто ловил на себе заинтересованный взгляд, одного человека сидящего за столом вместе с орком, хоть это и нервировало, но не смертельно, да и сам отвечал взаимностью, изучая их. Орк вернулся как раз к тому моменту, когда наш заказ принесли, и явно был чем-то огорчен.
   - Талай, что такой хмурый?
   - Да, вот с ценой малость пожадничал, и судя по лицу караванщика места в охране нам не видать.
   - Ну, я бы не спешил с выводами. Сам смотри, явно что-то обсуждают, да и цвет лица у купца уже не такой красный, как в тот момент, когда ты вышел из-за их стола. Кстати, как хоть звать нашего нанимателя?
   - Давай я их всех представлю, слева сидит глава охраны каравана, его зовут Кирамом, в центре господин Берн, он является главой этого каравана, а справа караванный маг Торн. Я с ними познакомился, пару дней назад, когда пытался наняться в охрану их каравана, но как уже говорил, брать одиночку они отказались.
   - А что из себя их караван представляет?
   - Точно не знаю, когда искал подходящий караван, для меня было главным, что бы он в сторону Империи шел. Точно знаю, что помимо Берна там ещё пяток купцов в караване присутствуют, но мы будем подчиняться только Кираму и Берну.
   Пока орк рассказывал о том, что узнал узнать о караване, я незаметно следил за столом купца. Во время разговора купца с помощниками часто ловил на себе их взгляды, сам тоже не оставался в долгу и с интересом рассматривал мага (как ни как, кроме Вала, магов видел только на ярмарке, да и те были слабенькими иллюзионистами). Вот кажется купец, что-то решил для себя и подозвал местный аналог официантки, которая переговорив с ним направилась в нашу сторону. Подойдя, девушка встала около нашего стола и стала ждать, пока орк прервется, но тот её даже не заметил, пришлось его пнуть по ноге.
   - Эй, вы что пинаетесь!?
   На этот возмущенный вопль, я только кивнул в сторону девушки, которая мне мило улыбнулась и передала сообщение, что купец Берн предлагает нашей компании пересесть к нему за стол, после чего удалилась, призывно покачивая бедрами.
   - Ну вот, а ты боялся, видимо купца мы все-таки заинтересовали.
   На мою шпильку орк никак не отреагировал, только взял свой завтрак и пошел к столу купца, нам с Олегом ничего не оставалось, как последовать за ним. Кстати, что с Олегом такое твориться? За завтрак не проронил ни слова, а стоило ему узнать, что Торн является магом, так даже есть перестал и о чем-то задумался. Вот и сейчас, с каким-то отрешенный видом идет за мой. Пришлось даже напомнить, что бы завтрак с собой взял, а то так и оставил его на столе. Но подойдя к столу, караванный маг сразу все объяснил.
   - Молодой человек, вам ваши учителя, разве не рассказывали, что рассматривать других магов в истинном зрении не прилично?
   Олег, только к середине предложения понял, что обращаются к нему. И стоило это понять, как на его лице проявилось сначала, осмысленное выражение, а чуть после немного смущенное.
   - Извините. Просто, вы первый маг, чую ауру я смог бы так близко рассмотреть, вот и не удержался, сравнивал вас с обычными людьми.
   - Как так, первый маг? А как же, ваш учитель?
   - Так он был, жрецом Валкира, а у них аура почти не просматривается.
   - Ясно. Тогда это объясняет, почему начинающий маг с вашим потенциалом, решил стать целителем. У этих Жрецов Валкира почти все одаренные целители, хотя и боевые встречаются.
   Их разговор прервал купец.
   - Торн, давай ты продолжишь свой разговор о магии с этим молодым человеком в повозке, а то я тебя знаю, и этот разговор может затянуться.
   - Кхм, да Берн извини, но надо же было сказать моему будущему коллеге, что так рассматривать людей бестактно.
   - Ну, если вы во всем разобрались, я бы хотел узнать, желаете ли вы ещё присоединиться к нашему каравану, на тех условиях, что поставил, ээ ...
   Купец, кажется, не запомнил имя орка, но ему помог маг.
   - Талай, этого орка зовут Талай, Берн, как ты с твоей памятью, вообще стал таким успешным купцом!
   - Торн, не начинай. Так вот согласны ли вы на тех условиях, войти в состав нашей охраны, в пути до Улдрена?
   Орк, уже отчаявшийся присоединиться к этому каравану, сразу ответил.
   - Согласны!
   Последующий разговор почти не слушал, Торн, что-то спрашивал у Олега и Талая, вроде просил перечислить заклинания, которые они знают. Купец и начальник охраны говорили о чем-то между собой. Только перед уходом Кирам отозвал меня в сторону, где завел разговор о моем положении в отряде.
   - Серый, тебя вроде так орк называл. Маг нас предупредил, что ты не совсем обычный воин, если быть точным он сказал, что ты являешься Мастером. Это так?
   Хм, теперь понятны, все те взгляды, бросаемые на меня этой троицей во время обсуждения предложения Талая. Мое звание, скорее всего, было узнано по кольцу, только вот кольцо Мастера у меня не для этого мира. Хотя в одной из книг прочитанной мной в библиотеке говорилось, что во всех открытых мирах Боги стараются ввести похожие системы мер и рангов, для своего удобства (само собой не всегда получается, но в большинстве случаев это работает), так что не удивительно, что опознавательный знак Мастера в этом мире, такой же как и в мире Мастера Брима. Так что отвечать? Скажу правду о звании, но если спросит, у кого учился, промолчу.
   - Да, я являюсь Мастером.
   - Просто Мастер, или может уже Старший?
   Так, что я знаю о рангах среди воинов этого мира? Ученик, Старший ученик, потом в моем случае Мечник, после Мастер, дальше идет Старший Мастер и Высший Мастер. Хм, могу ли я рассчитывать на Старшего Мастера? Не знаю, так что пусть будет просто Мастер, это уже не мало.
   - Просто Мастер, молод ещё для Старшего.
   - Ну, я так и думал, но все-таки решил уточнить. Так вот, что я хотел уточнить, надеюсь, мое главенство в отряде ты признаешь?
   - Конечно. Глупо было бы спорить из-за главенства, когда мы к вам присоединяемся от силы на четыре дня.
   Добавлять, что тактику ведения боя в отряде мне ещё не преподавали, и поставь меня в главе отряда, я мог бы таких дров наломать, не стал...
   - Это хорошо, так же орк нам передал, что твоя основная цель защита мальчика, это так?
   - Да, жизнь мальчика для меня важнее всего.
   - Могу предложить вариант, в котором Олег и орк будут ехать в повозке нашего мага, во-первых, там безопаснее, во-вторых Торн ими заинтересовался, пусть поговорят, может узнают друг от друга, что-нибудь новое. Тебя же поставим в охрану магов, сейчас у нас для этого выделено пять человек, но думаю в ближайшие несколько дней, хватит и тебя одного.
   - Согласен, меня устраивает этот вариант.
   Кирам, явно хотел, ещё что-то спросить, но не осмеливался. Мне же он понравился, так что решил узнать, что его интересует.
   - Господин Кирам, вас что-то ещё интересует?
   - Ты это, Серый давай без этих господинов, просто Кирам. Просто любопытно, кто этот Олег, раз телохранитель у него Мастер? Это ж какие деньги тебе заплатили, что бы его охранять. Всему моему отряду в год столько не заработать.
   - Он обычный сын купца. Просто являясь другом семьи, взялся проводить паренька до Академии.
   Услышав такой ответ, интерес к Олегу сразу пропал, но вопросы не закончились.
   - А Серым тебя прозвали из-за цвета доспеха? Странный он у тебя, как будто ты весь в чешуе, как ящерица, без обид. Не мало по миру походил, но таких доспехов, ещё не видал.
   - Да, нет Серый, это мое упрощенное имя, прозвище у меня Волк.
   'Волк' мне нравится, в ролевке это отнюдь не первый раз, когда меня так называли, это кличка ещё с детства периодически у меня появляется.
   - Серый цвет доспеха, это просто удачное стечение обстоятельств.
   - А что обозначает ваше прозвище?
   - Волк, это хищник из мест, где я родился. Кстати шерсть у него, тоже серая, так что этот цвет, можно сказать, меня преследует. Вас, что-нибудь ещё интересует?
   - Да, чуть не забыл спросить. Вы не могли бы на привалах, позаниматься с моими людьми?
   - Утром и вечером вас, устроит, я в это время с Олегом тренируюсь, могу и с вашими людьми позаниматься.
   - Устроит, спасибо вам. Тогда ждем вас через час у восточных ворот.
   - Кстати, вы бы лошадь не могли бы мне выделить, а то мою пришлось бросить, ногу повредила каким-то ядовитым растением, даже заклинания Олега не помогли?
   - Устроим, это малая часть за возможность с вами потренироваться.
   Вообще все вещи были при нас, так что забрав вещи Талая, сразу отправились к восточным воротам. Там найдя ближайшую таверну стали ждать подхода каравана. Заодно и Спичку покормил, а то последний раз она ела вчера во время похода на рынок. Орка очень заинтересовала моя ящерка, но ей орк кажется, не очень понравился, иначе не объяснить струю огня пущенную в протянутую руку. К слову, Спичка никому кроме меня в руки не дается, и только если я 'скажу', что этот человек друг, она пойдет на контакт. А орк молодец, успел отдернуть руку, но кажется струя пламени, только усилила его любопытство. Спичка, видя, что орк не сдается и помня, мою просьбу никого без особой причины не поджигать, решила от греха подальше перелезть ко мне на плечо. Орк хоть и перестал тянуть к ней руки, но чувствую, пока не доберется до ящерки, затеи не бросит. Раз ни Спичка, ни Талай помощи не просят, пусть сами разбираются.
   Караван пришел минут на пятнадцать раньше, но из города вышили только минут через тридцать, так как стража к моему удивлению, тщательно проверяла торговцев и товары, не только на входе, но и на выходе. За это время Кирам успел нас представить своему отряду, так же предупредил, кто я есть, что бы не пытались учить 'молодого', а то ведь могут и не пережить урока. Так же предупредил, о тренировках, что тоже было встречено, не слишком радостно, но судя по тому, что все бойцы были не плохо сложены и подтянуты, Кирам и сам им расслабляться не дает. Так что можно не сильно щадить, но не стоит и выматывать, что бы если все-таки придется сражаться, могли мечи в руках держать. Талай хоть и был удивлен, тем что я Мастер, но не так сильно как предполагал, а больше всего 'убило' его высказывание, после представления.
   - Ты, не мог раньше сказать, что Мастер!? Я то всего четыре серебрушки себе попросил, да знай я что ты Мастер, минимум восемь потребовал бы, а тебе можно было бы и золотой просить.
   - Талай, ты уверен, что хочешь идти в маги? Всего день знаком с тобой, но на мой взгляд ты больше купец, чем маг.
   Орк, потупив взгляд, ответил.
   - Я и хочу стать купцом, ты просто не представляешь, какие перспективы в степи у купца, который может управлять погодой, не надо пережидать жару, всегда тучи можно над караваном согнать, не обязательно искать оазисы в поисках воды, да и от шакалов пустыни магу отбиться не составит труда.
   По мечтательному взгляду орка, стало понятно, что тот уже представляет себя во главе каравана, на местном аналоге верблюда. Олег же, стоило появиться повозке с магом, сразу залез туда и стал, что-то обсуждать с магом.
   Первый день пути прошел, как- то скучно, до вечера только и смог перекинуться несколькими словами с магом и Кирамом. Простые наемники, меня сторонились и не очень желали со мной общаться. На ночь остановились на какой-то поляне, судя по тому как на ней помята трава и по количеству кострищ, эта поляна уже давно используется для стоянок караванов. Перед ужином было решено провести первую тренировку.
  Тренировка пришла, не так, как я себе её представлял, если мне и Олегу привыкшим, что для разминки надо делать, не только 'силовые' упражнения, но и упражнения гибкость, то обычные наемники, за исключением нескольких человек, повторять упражнения на растяжку и 'подобную ерунду' даже не старались. На отработке техники, большинство наемников, так же не очень усердствовала, хотя я и старался подобрать каждому приемы, подходящие для их оружия и их физических данных. Из общего строя выделялись, только десятники и орк, которые очень серьезно отнеслись к моим советам. Энтузиазм появился, только в самом конце, когда был объявлен спарринг. Из того, что я увидел, большинство научилось владеть оружием в стиле 'жизнь заставила' и пытаться передать им хоть какую-то технику шансов не очень много. Хотя и были исключения, явно бывшие ученики мастеров или солдаты в отставке, но как не странно не всегда люди с поставлено техникой выигрывали у остальных. Олег провел спарринг с орком и к недовольству последнего, умудрился выиграть его, орк хоть и сильнее, но по проворному мальчишке надо ещё попасть...
  Уже в самом конце тренировке меня удивил один из наемников, который так же как и я носил с собой пару мечей в наспинных ножнах, просьбой провести с ним один учебный бой. Бой, конечно, провел и даже постарался потянуть время, что бы хоть немного 'поучить' и показать все недочеты в технике, которые возможно исправить и самостоятельно. Бой проходил примерно так: встали, напротив друг друга, соперник потянулся за мечами, а я отговариваю себя от мысли метнуть нож в открытое горло, так как тот достает мечи слишком медленно. Впоследствии, так же не произошло ничего интересного, в большинстве случаев мои атаки блокировались мечами, когда правильнее было бы парировать и сразу контратаковать, бой закончил как раз контратакой, отведя один из мечей в сторону, ногой ударив по руке со вторым мечом, своим же мечом провел удар по открытому горлу.
  Не знаю, что произошло, но после тренировки, наемники сразу как-то изменили ко мне отношение. Каждый подошел, представился, предложили отужинать за их костром, мой же соперник, вообще попросил обучать его в любое свободное время, когда мне будет удобно. Объяснения такой реакции оказалось просто, за ужином, кто-то проболтался, что многие не верили, что Мастером, возможно стать в таком молодом возрасте, вот и сторонились меня. Не обошли похвалой и Олега, который поев за костром начальства, решил проведать меня, его все поздравляли с победой над орком, орк же сидящий за нашим костром высказал в свою защиту, что немногие сидящие за этим столом смогу одолеть этого верткого мальчишку. Фраза 'мальчишку' звучала, малость комично, если учитывать, что они ровесники, но свой эффект она дола и на утренней тренировке у Олега прибавилось партнеров для учебного боя.
  После этих тренировки ко мне подошел орк и спросил, сколько я возьму за тренировку с ним. Узнав, что эти тренировки вроде как бесплатны, высказал мнение, что так не пойдет и убежал к шатру Берна. Вернувшись через десять минут обрадовал новостью, что теперь две лошади, из числа сменных, я могу забрать, ещё одну он взял для себя, объяснив это платой за услуги посредника.
  Так и ехали до Улдрена, утром и вечером тренировки, на которых наемники проявляли на много больше энтузиазма, чем на первой тренировке. С двуруким мечником по имени Хаор, мы даже подружились, за эти четыре дня, я указал на большинство его ошибок, которые тот старательно их исправлял. Олега все-таки смогли победить, так что по негласному рейтингу отряда тот занимал тринадцатое место. Учитывая, что в отряде пятьдесят три человека, не такой плохой результат для, человека, занимающегося с мечом всего пару месяцев, хотя улучшения внесенные Валом в организм Олега, тоже не стоит сбрасывать со счетов.
  За всю поездку на нас так ни разу и не напали, хотя Олег с Торном с помощью заклинаний и находили, каких-то разумных в лесу, но те при нашем приближении сразу удалились вглубь леса. В Улдерене было решено остановиться в той же таверне, что и караванщики, а утром выдвигаться дальше в сторону Города Магов. Мы бы с радость и дальше продолжили путешествие вместе с караваном, но тот следовал в столицу Империи Элрон, а она находится в противоположной стороне от Города Магов и продолжи мы путешествие вместе с ними, нам, ни как не успеть к началу набора студентов в Академии.
  На пятый день, купив на заработанные деньги провизии, и попрощавшись со всеми, продолжили путешествие. Спокойно доехать до пограничного города с Империей нам не дали. На второй день путешествия Олег своим поисковым заклинанием, которое научился растягивать до двухсот метров, обнаружил группу людей, численностью десять человек. Немного притормозив, для того что бы Талай и Олег сплели защитные заклинания. Зачем это сделал Олег, без понятия. Амулет, выданный Валом намного полезнее, чем его заклятья, но пусть будет, чем бы дитя, ни тешилось...
  Через двести метров, как и предупреждал Олег, на нашем пути появилось препятствие виде шести человек, ещё четверо караулили в кустах. Разбойники, не сильно отличались по внешнему виде, с уже встреченными мною в другом мире. Только один человек выделялся из общей толпы цвет его кожи был смуглым, да и одет поприличнее, помимо одежды ещё колец и цепочек на себе имел немеренно. Для себя решил, что этот тип у них главный, но орк был другого мнения.
  - Серый, видишь мужика, на котором разного барахла понавешано больше, чем на некоторых бабах?
  - Вижу, самого этот тип заинтересовал.
  - Так вот это маг и судя по цвету кожи, он либо из Халифата, или же с Секвийских Островов.
  - А это так важно, откуда он?
  Орк посмотрел на меня как на пришибленного, но ответил.
  - Вообще, важно, и там и там рабство разрешено. Так что тебя, скорее всего как не мага, просто убьют, а вот нас с Олегом, сделают рабами.
  Делааа, я то по большей части читал информацию, только про земли, по которым нам придется идти. И на них, рабство отсутствовало как таковое, с рабами в любых странах прилегающих к Империи, даже появляться нельзя, так как те в любой момент могу потребовать свободы (при свидетелях) и хозяин обязан их освободить. Орк же продолжил.
  - Вообще я слышал, о том что последние несколько лет многие одаренные, не доходят до Академии, но поскольку пропадали чаще всего крестьяне, никто шумиху не поднимал.
  - Талай, а ты когда вообще в Академию отправился, слишком много тебе известно.
  - Так, это, я уже третий год не успеваю, на прием попасть, постоянно опаздываю, а жить у Магов дорого. Жаль, кажется и в этом году не судьба.
  - Отставить панику. Сейчас разберемся с этими работорговцами, если они конечно, те за кого ты их принял.
  Кажется, орк только сейчас, вспомнил мой ранг, так как лицо его сразу повеселело и на разбойников он начал поглядывать как-то свысока. Олег же до сих пор принимает все это за игру, и не понимает, что сейчас нас будут убивать (ну или только меня, хотя рабство тоже не лучший вариант). Если они окажутся теми, за кого их принял орк, пощады не будет, вроде как и не встречался никогда с работорговцами, но после прочитанных книг я невзлюбил их заочно, да и сомневаюсь я, что рабам жизнь кажется сахаром.
  Не доехав до них метров двадцать мы остановились. Странная какая-то засада, ни одной стрелы в нас так и не запустили, криков 'кошелек или жизнь', тоже не слышно. Может попробовать их объехать?
  Не получилось, маг до этого просто стоявший, что-то прокричал и выбросил руки в нашу сторону. Буквально через пару секунд после этого наши лошади, на пару с орком, начали заваливаться на бок. На ногах остались, только я и Олег.
  - Олег, вытащи Талай из под лошади и спрячься где-нибудь . Не высовывайся, сам справлюсь.
  Маг понял, что заклинание подействовали не на всех, что-то крикнул в сторону кустов. И в меня полетел, нет, не град стрел, я бы эти жалкие потуги, даже дождиком не назвал, но даже они откровенно бесили. Как не странно помог мне Олег, которому за это, придется рассказать лекцию о послушании (которую, тот все равно прослушает, ладно об этом позже), отправив в кусты пару огненных шаров. Судя по крикам из последних, даже в кого-то попал. Видя, что обстрел прекратился, а маг ещё не сплел свое заклинание, оставшиеся пятеро побежали ко мне.
  Первым двоим вырвавшимся вперед, без затей перерезал горло, даже не дав добежать до меня, длина мечей позволяет, вообще не понимаю, на что они рассчитывали со своими топориками. Оставшиеся трое притормозили и даже встали в какое-то подобие строя, вот только все их потуги были напрасны, так как свой ход сделал маг, послав в нашу сторону огненный вал. Вот, я вижу как в спину разбойников врезается огонь, слышу их крики, но абсолютно не чувствую угрозы от надвигающейся стихии, даже от стрел выпущенных этими неумехами угрозы было больше, чем от огня. Сначала, мне казалось, что интуиция молчит, потому что сила, вложенная в заклинание, полностью потратится на этих троих, но пламя, поглотив бедняг, даже не подумало остановиться и двинулось в мою сторону. Точки над 'И' расставила Спичка, вылезшая из рюкзака и с разбегу нырнувшая в пламя, после этого оно стало как-то очень быстро уменьшаться, а дойдя до меня, преобразовалось в мою саламандру, только опять подросшую до полутора метров.
  Сказать, что маг был удивлен, это не сказать ничего, вот только это не помешало тому кинуть в меня пару огненных шаров, которое я ещё на лету поймал и сжав ладони потушил. Эффектно выглядит, около недели с Олегом тренировались, что бы у меня это получалось, а то стоило мне до, шаров дотронуться они сразу растекались. В общем хоть маг и был подавлен, что его магия на меня не подействовала, но надо поспешить, а то вспомнит ещё, что ледышками или ещё чем по хуже бросаться умеет. Ускорившись на максимум, бросился к магу, который как раз опомнился и стал, что-то бормотать, но что именно узнать уже не получится. Хоть маг и окружил себя какой-то защитой, но даже она не смогла выдержать десяток моих ударов, и очередной удар раскроим мага на две не равные части. Я же увидев, что натворил, рванул в сторону кустов, насколько бы не был укреплен мой, такого не зрелище он не выдержал и завтрак рванул на свободу.
  Разбойники, находившиеся в тех кустах и притихнувшие, после кончины их знакомых на дороге, были очень удивлены, когда прямо передними материализовался я (вышел из ускорения) и вместо того что бы резать тех на кусочки, взял и об...вал бедняг. Один их них, понявший мое состояние, попытался пырнуть меня ножом, но даже в таком состоянии тело сработало на рефлексах и у разбойника стало на одну руку меньше. Что, кстати, вызвало ещё один позыв рвоты. Малость придя в себя и вспомнив об Олеге с Талаем решил что надо бы их проверить, оставив Спичку охранять оставшихся в живых разбойников, которые даже не помышляли сбежать от полутораметрового ящера охваченного пламенем.
  Талай, с которого спал паралич после смерти мага, стоял около Олега, который у противоположных кустов занимался тем же, чем и я несколько минут назад. Увидев, что я подхожу, он обратился ко мне.
  - Серый, присмотри за своим подопечным, а я пока проверю лошадей, да трофеи соберу. Пленных добить?
  - Нет, пока не надо, у них ведь, где-то лагерь должен быть, надо узнать где.
  Орк ухмыльнулся и ответил.
  - Мне нравится направление твоих мыслей. В лагере наверняка будет, чем поживиться.
  Довольный орк, от перспективы не плохой наживы, пошел проверять лошадей. Я же пытался подобрать слова, что бы подбодрить Олега. Когда он наконец избавился от содержимого своего желудка, решил с ним поговорить.
  - Олег, ты как? Все в порядке? Тебя не ранило?
  - Я в порядке, просто, просто, черт не знаю, как объяснить. В общем, само нападение и то как ты убиваешь других людей, для меня не стало чем-то неожиданным, когда Вал направлял меня сюда, я успел увидеть запись на кристалле, с твоим первым выходом в другой мир. Да и сам вроде кого-то поджарил, пустив пару шаров в те кусты, но когда маг заживо сжег тех разбойников, их крики, запах сгораемой человеческой плоти, вот этого я уже не выдержал.
  Судя по тому, как парень позеленел, его сейчас опять стошнит. Но нет, Олег, что-то прошептал, и бледно-зеленый цвет его лица стал постепенно сменяться нормальным. На мой удивленный взгляд, тот пояснил.
  - Применил малое исцеление, Вал предупреждал, что оно может понадобиться при таких обстоятельствах. Жаль сразу не сообразил, так бы не испачкал штаны в своей рвоте.
  - Ну, спасибо, что прояснил про рвоту, а то 'испачкал штаны', как-то двусмысленно звучало.
  Поняв, что именно звучало двусмысленно, Олег даже покраснел.
  - Сергей, да как ты мог о таком подумать!?
  - Знаешь, даже если бы ты испачкал штаны, так как подумал, только что, ты. От меня бы ты не слова подколок не услышал, вон в кустах разбойники сидят, так от них как раз благоухает, именно тем о чем ты подумал. И это взрослые битые жизнью люди.
  Парень успокоился, и даже более бодро ответил.
  - Ещё бы, помимо того, что ты перебил почти весь их отряд, так ещё и Спичка приняла свою истинную форму, не хочу представлять, что было бы с моими штанами, будь я на их месте. Кстати, тебе не показалось, что Спичка подросла?
  Приглядевшись, и правда заметил, что саламандра снова увеличилась.
  - Да, подросла, странно в библиотеке у Вала читал, что на это требуется на много больше времени.
  - Наверное, это от того, что он впитала в себя весь огонь, летевший в тебя.
  - Возможно.
  Тут в разговор вмешался орк, успевший проверить лошадей и снять с мага все мало-мальски ценное.
  - Все лошади целы, только одна ногу повернула, но это Олег должен быстро исправить, малым исцелением. С мага снял почти все побрякушки, только пару вещей оставил, интуиция подсказывает, что их лучше не трогать. Только пленников допросить не смог, там эта огненная ящерица к ним никого не подпускает, наверное, добычу стережет. Олег ты и не говорил, что можешь вызывать огненного элементаля.
  Подумал, что скрывать о том, что это Спичка глупо решил, малость подшутить над орком.
  - Талай, Олег никого не вызывал, это Спичка, моя ящерка, которую ты не так давно пытался поймать за хвост. Может, продолжишь охоту?
  Услышав ответ, орк удивленно посмотрел на меня, на Спичку, снова на меня, как тонущий хватающийся за соломинку глянул на Олега, но тот только кивнул, подтверждая, что это правда, Спичка.
  - И ВЫ, зная, её истинную форму разрешали мне её ловить!? А если бы я поймал!? Она же мне пол руки может откусить за раз, не говоря уже о том, что простыми ожогами после этого мне не отделаться. Теперь понятно, зачем Олегу противоожоговое заклинание.
  Хм, во время это тирады орк даже побледнел, учитывая, что его лицо изначально зеленое, то вышло похоже на цвет лица Олега в начале разговора. Но все же надо успокоить беднягу.
  - Да, не бойся ты, без особой причины, она бы тебя не тронула, даже если бы ты её поймал, что скажу тебя очень нелегко. Вон Олег подтвердит, он так ни разу и не смог поймать.
  - Да!? Но все равно, если у вас ещё есть какие-то сюрпризы, предупреждайте.
  - Успокоился? Тогда пошли к пленникам, надо же узнать про их лагерь.
  Вспомнив о возможном наваре, Талай сразу забыл все обиды. Про лагерь пленные рассказали практически сразу. Стоило только упомянуть, что эта огненная ящерица начнет их есть живьем, если не расскажут. Услышав это, Спичка мысленно передала, что уже наелась, тем большим огнем, и они уже не влезут, но стоило объяснить, что я их просто разыгрываю и попросить подыграть... В общем полутораметровая ящерка, которая крутиться вокруг вас и облизывается пламенным язычком, способствует откровенной беседе. Кстати, надо потом провести разъяснительную беседу со Спичкой, о том, что разумных, вообще не желательно есть.
  Из рассказа пленных выходило, что в лагере осталось пара охранников, один раб мага и трое пойманных одаренных, ну и общак с другими ценными вещами мага. К лагерю пошел один, оставив Талая с Олегом следить за лошадьми и пленными.
  
  Тис (Видящий)
  
  В который раз, вспоминаю сон, в котором ко мне пришла моя Богиня, Сати [Надеюсь Андрей Буревой не против ] Плетущая Нити Судеб. Она обещала освобождение от рабства, если я предскажу этому ублюдку Сайкилу о том, что по дороге, на которой они отлавливают будущих рабов, пройдет отряд из трех человек, в котором находится двое одаренных. Маг каждое утро спрашивал, о моих снах, что бы знать наверняка, не придет ли стража за мной, а значит и за ним, большего я сказать не мог, так как свое обучение Видящего даже не начал. Получив информацию, о трех путниках был удивлен, но ничего не заподозрил, решив, что мой дар развивается. И вот прошло уже три часа как Сайкил и ещё девять человек из его банды, отправились за путниками. Мне осталось только ждать, и надеяться, что нас освободят.
  Глядя на уже пойманных пленников, вспоминается, как так же сидел в клетке, в которой сейчас, находятся они. Двое мальчишек лет четырнадцати-пятнадцати и девочка лет двенадцати, которая даже не представляет, как ей повезло тем, что она девственница и маг запретил её трогать. За год рабства я уже насмотрелся, на то, что могу вытворить, эти звери в обличье людей с девушками, если они не интересны магу. Вот и сейчас хоть маг строго приказал, девочку не трогать, один из шайки по кличке Косой, в очередной раз подбивает товарища нарушить запрет. Косой слыл самым жестоким в отряде и даже среди разбойников не пользовался уважением, так как был жутко трусливым и издевался, только над уже поверженными врагами. Как жаль, что так и не удалось полностью пройти обучение Видящего в Империи, и не удастся увидеть смерть этого ничтожества.
  Размышления прервал ошейник, который постепенно начал сжиматься, а это может значить только одно, маг мертв. Ну, что же остается, только ждать убийцу мага, и молиться Сати, что бы тот смог снять этот ошейник.
  
  Сергей.
  
  Лагерь разбойников оказался именно там, где и должен быть, по описанию пленных, на счет охранников тоже не соврали. Один разбойник сидел у костра и помешивал кашу в котле, а вот второй находился слишком близко к пленникам и что-то им говорил. Пленниками оказались, пара парней лет пятнадцати, не плохо одетые, по меркам этого мира, темноволосые, лица хоть и не утонченные как у аристократов, но и не простые крестьяне, так же в клетке находилась белобрысая девочка лет двенадцати-тринадцати, парни старались прикрыть её собой, так что рассмотреть она во что одета, не удалось. Судя по тому, как дети вжались в противоположную от разбойника стену клетки, приятного в его словах было мало. Хм, захваченные разбойники говорили про одаренных, но не сказали, что это дети, что-то мне перехотелось оставлять в живых этих бандитов, да и тех на дороге тоже не стоит жалеть, нас бы они не пожалели. Так же в лагере обнаружился парень лет восемнадцати в ошейнике и на цепи, который пока бандиты не видят, явно пытается снять ошейник, только вот силенок не хватает, что бы его разорвать.
  Зачистить лагерь труда не составило, два метательных ножа - два трупа. Человеколюбие и остальная ерунда осталась в нашем мире, да и там, если припрет, будет забыта за доли секунды. Выйдя к костру, услышал хрип со стороны парня в ошейнике.
  - Помоги, сними ошейник.
  Ё маё, да то, что я принял за попытку освободиться на деле оказалось попыткой выжить, так как ошейник с немалой силой сдавливал шею парня. Приложив немало силы, даже мне не удалось его порвать, а вот растянуть на столько, что бы парень успел вытащить голову, получилось. Странный какой-то ошейник без замка и растягивается, как резиновый, хотя по ощущениям, обычная кожа. Как только освободил парня, бросился к клетке с детьми, мало ли у них такие же ошейники. Повезло, все дети, хоть и смотрели на меня настороженно, но умирать от удушья никто не собирался. Надо бы их как-то подбодрить.
  - Не бойтесь, с разбойниками покончено. Я вроде как хороший.
  Открыв клетку и выпустив оттуда детей, обратился к парню стоящему ближе всего ко мне.
  - Сейчас попробую снять ошейник, ничего не бойся.
  Когда уже собрался снимать ошейник, тем же способом, как и в прошлый раз, меня остановил уже знакомый голос, только не так сильно хрипящий.
  - Не надо, ты им сделаешь больно, пытаясь его сломать. Если маг мертв, то у можно забрать ключ.
  Вот что значит, 'сила есть, ума не надо'. Хотя эту попытку можно объяснить, боязнью, что и их ошейники начнут сжиматься. Об этом и спросил.
  - А они их не задушат?
  - Нет, это антимагические, а на мне был рабский.
  Произнеся последнее слово, парень поморщился.
  - Понятно, дети потерпите ещё немного, чуть позже снимем. А пока давайте знакомиться, меня Серым зовут.
  Первой как не странно представилась девочка, немного выглянул из-за спин парней.
  - А меня Синка.
  Дальше представились, парни похожие как братья. Коими, скорее всего и являлись.
  - Меня Керт, а его Дарт.
  - Ну, а тебя как зовут?
  Обратился к спасенному от рабского ошейника.
  - Тисом звать. Спасибо, за ...
  Договорить не удалось, закашлялся, и просто потер шею, показывая за что спасибо.
  Судя по взглядам, бросаемым на котелок над костром, кормили их не очень. Да и у самого, после боя на дороге в желудке пустовато.
  - Дети, вы как есть хотите?
  Девочка, только кивнула, а парни помимо кивка, ещё и буркнули, что-то вроде: 'Мы не дети.' Оттащив трупы, подальше в лес, сели у костра, вот только из чего есть? Из мисок разбойников!? Нет уж, увольте. Как оказалось у Тиса была, какая-то миска, он стал есть из неё, детям, да и себе пришлось выстругать из палений для костра подобия ложек, так как свою сумку с вещами оставил у Олега, и есть прямо из котла. Наевшись, кашей с мясом, попросил их посидеть тут пока обыскиваю лагерь.
   В обыске неоценимую помощь предоставил Тис, который судя по скупому рассказу, был почти год рабом этого мага. По результатам поиска стал обладателем нескольких кошелей с монетами и украшениями, так же в шатре мага нашел семь ошейников как на детях, и пару сундучков с драгоценными камнями и монетами. Когда увидел объем найденного, понял, что придется искать ещё и сумку, по прочнее. В общем, сборы заняли почти час, братья, поевши и повеселевшие, так же пошли обыскивать лагерь, только не для сбора трофеев, а в поисках своих вещей. Тис тоже, предпочел переодеться и подобрал себе костюмчик поприличнее из гардероба мага, а так же взял шпагу и кинжал, ранее принадлежащие магу.
  Подходя к дороге, нас уже встречал Олег (ну ещё бы, его следилку никто не отменял). Орк же занимался, более 'важным делом', вешал трупы разбойником на ближайших к дороге ветках и как-то не хорошо поглядывал на ещё живых. Увидев Тиса живые разбойники сразу забыли про орка, и явно не ждали от того ничего хорошего. Тис же увидев их, обратился ко мне.
  - И что вы с ними собираетесь делать?
  - Не знаю, тащить в город, были мысли тут прирезать, но мараться не хочется.
  - Не хочешь мараться? Так давай я.
  Судя по следующим действиям, вопрос был для ничего риторическим. Так произнося последнее предложение, он закалывал кинжалом уже второго пленного. Пока ещё живые старались, что-то мычать сквозь кляпы и отползти от него подальше. Первых трех Тис заколол без слов, а вот последнему, перед тем как пронзить его сердце прошептал: 'Я же говорил, что убью тебя', поскольку горло у него ещё не оправилось от удушения, шепот вышел громковатым, да и честно говоря, страшноватым. Орк видя, что трупов прибавилось, начал доставать из своей сумки ещё четыре веревки.
  Пока Талай занимался украшением деревьев, пошел капаться в вещах мага в поисках ключа от ошейников. Найти ключ помог Тис, так как я даже не знал, как он выглядит. Освободившись от ошейников, братья сразу как-то повеселели, девочка же, даже не заметила разницы, но тоже была рада избавиться то этого 'украшения'.
  Закончив украшать деревья орк, подошел ко мне и попросил отлучиться в лагерь разбойников, для того что бы снять следы аур охранников и проверить все ли ценное мы взяли. Про следы аур, ничего не понял, но насчет проверки 'все ли мы взяли' возразить не смог, может, и правда чего найдет.
  Пока Талай будет надо решить, что делать детьми. Первой поговорю и Синкой.
  - Синка, ты как к ним попала? Куда ехала?
  Девочка комично сморщила лоб, а потом серьезно ответила.
  - Я никуда не ехала. Я гуляла.
  - Где гуляла?
  - Около дома.
  - А где твой дом?
  - В деревне.
  - А где твоя деревня?
  В глазах девочки стали появляться слезы.
  - Не знаю.
  Хлюпая носом, ответила та. Ситуацию снова спас Тис.
  - Синка, как называется твоя деревня, ты знаешь?
  Услышав вопрос, на который знает ответ, та повеселела.
  - Знаю, Малые Пеньки.
  - Тис знаешь, где находиться?
  - Нет, но появилась у разбойников она всего пару дней назад. Так что деревня, скорее всего не далеко.
  - Ясно, с ней все понятно, в ближайшей деревне спросим про эти Малые Пеньки и отвезем её домой, время до вступительных испытаний в Академию ещё есть.
  - Так вы едите в Город Магов!?
  - Да, а что?
  - Просто, меня поймали как раз по пути туда. Я собирался стать монахом в храме Богини Судьбы Сати. И отучившись там стать Видящим.
  Странное чувство, хоть и первый раз слышу имя этой Богини, но такое ощущения, что откуда-то оно мне знакомо.
  - Если хочешь, можешь поехать с нами, вместе веселей.
  Керт и Дарт, оказались местными 'городскими', всю жизнь провели в столице этого королевства с отцом и матерью. Их отец, достаточно известный портной, узнав, что дети одаренные нанял несколько наемников в охрану и отправил учиться в Академию. Немного стесняясь, братья рассказали, сколько они имели при себе денег, но вернуть попросили только украшения, подаренные их матерью. Вернул само собой и деньги и украшения. Так же согласился принять их в отряд до Академии.
  М да, подрядился одного оболтуса, не знающего мира, проводить, а теперь у меня их целых три, вообще четыре, включая меня, но самомнение не дает в этом признаться. Ну что ж, надеюсь, дальше путешествие пройдет спокойнее.
  Размышления прервал орк, притащивший из лагеря два огромных тюка, сделанных из палаток, ну или как там у них называется, разбойников. Буркнув, что бы подождали ещё, удалился обратно к лагерю. В общем через пол часа наш заботливый орк, перетаскал большую часть вещей из лагеря к дороге. Кое-как, привязав тюки к лошадям, поняли, что идти дальше придется пешком, только Санке выделили место на менее загруженной лошади, так как девочка оказалась босиком и ничего подходящего в лагере разбойников для неё не нашлось.
  По дороге к ближайшей деревне общался с Тисом, в частности узнавал, почему в лагере не оказалось лошадей. Ведь судя из рассказа братьев весь их отряд, был конным. Тис поделился информацией, что всех лошадей атаман отводил к своему знакомому, но кто этот знакомый, Тис не знал. Что-то из его объяснения меня зацепило, поняв, что именно сразу задал вопрос.
  - Атаман? Маг, что не был главным?
  - Да, нет, маг был. Просто атаман местный и все остальные разбойники были его, маг же просто вышел на него и предложил объединить усилия. Кстати, эта банда не первая, с которой пытался договориться, маг, но кажется даже среди разбойников, торговля разумными, не приветствуется.
  - Атаман, этот тот четвертый, которому ты напомнил про обещание убить его?
  - Да, это был он, но не будем об этом.
  - А почему, атаман сидел в кустах вместе с лучниками?
  - Потому, что трус, хотя и надо признать умный трус. Не будь он так умен, его бы или поймали, или свои же прирезали.
  - Ясно.
  За разговором, не заметили, как добрались до деревни. Нам повезло, в деревне остановился караван, купцы из которого и скупили, большую часть барахла орка. Оставшаяся часть вещей умещалась на одной лошади, так что, купив у купцов запасных лошадей на всю компанию, поехали в Малые Пеньки, дорогу до которых любезно указал трактирщик за пару медяков.
  Как и предполагал Тис до Пеньков мы добрались часа за три. Уже подъезжая к деревне Синка, во всю ерзала на своей лошадке, но слезть не пыталась. Увидев наш отряд местные стражи, напряглись, но когда мы подъехали ближе и они рассмотрели Синку, ситуация кардинально изменилась. Самый старший из стражников, что-то сказал пробегавшему мимо пареньку и тот унесся вглубь деревни. Двое молодых по его команде, натянули луки и направили их в нашу сторону. После этого стражник направился к нам на встречу, точнее к лошади, на которой сидела Синка, и ещё не дойдя до неё, начал отчитывать малышку.
  - Синка! Ты где была!? Родители уже с ног сбились, всю деревню на уши поставили!
  Хм, возможно Синка ерзала, не от нетерпения, от ожидания неприятностей на то место, коем ерзала. Стражник же продолжил.
  - И кто эти люди, которые привезли тебя сюда? - Присмотревшись к орку, добавил - И не только люди. Так ты не ответила, где ты пропадала.
  Надо бы вмешаться и объяснить, а то сомневаюсь, что девочка сейчас сможет рассказать, что-то внятно.
  - Извините, не мог ли бы вы не кричать на девочку, ей и так нелегко пришлось. И не её вина, в том, что пропала.
  Страж, услышав мой голос, замолк, но не на долго.
  - А ты кто таков!? И что ты там говорил, о том, что ей нелегко пришлось? И вообще почему, Синка едет с вами?
  - Давайте по порядку. Я наемник, зовут Серым. Синку мы спасли из лагеря разбойников.
  Услышав про разбойников, страж сразу бросился к Синке и меня уже не слушал. Сняв девочку с лошади, начал её утешать, так как услышав про разбойников Синка опять расплакалась. Сквозь всхлипы девочки, стало ясно, что этот седой стражник её дедушка, и что играла девочка отнюдь не около дома, как рассказывала нам, а где-то в лесу. Минуты через три сюда прибежали ещё двое мужчина и женщина, скорее всего родители Синки, так как оба были белобрысыми, что кстати довольно редко встречается среди крестьян. Страж отдав малышку на попечение родителям, подошел ко мне.
  - Извините, что накричал, просто волновался за внучку. Меня кстати Бримом кличут.
  Услышав знакомое имя, чуть не поперхнулся. Такое имя для этих мест, не типично.
  - Бримом? А почему такое странное имя?
  - Отец рассказывал, что так звали Высшего Мастера, который спас их отряд, можно сказать, вырвал из-за грани, во время войны с демонами из соседнего мира. Отец у меня наемником был, да сам я наемничал по молодости. Говорят, что многие назвали своих первенцев в честь этого Мастера.
  - И когда это было?
  - Так это, лет восемьдесят назад. Больше и не было, таких больших войн.
  Хм. Руку даю на отсечение, что Мастер развлекся, хотя это не удивительно, мир же Валу принадлежит. Интересно и много по этому миру Бримов ходит?
  - Это, спасибо, что Синку спасли. Кстати, чего это мы у ворот стоим, проезжайте в деревню, сегодня будем пировать [приму другие варианты].
  Заехав в деревню, первое, что бросалось в глаза, это дома. Все добротные, на большинстве ещё и резьба красивая. В деревне явно, присутствует хороший плотник и не один. По пути к дому Брим поведал, что эта деревня и славится своим товаром из дерева. Здесь почти каждый второй, что-нибудь, да и продает на ярмарках в ближайших городах. В деревню даже купцы по несколько раз в году приезжают, что бы купить деревянные игрушки и другие вещи их дерева. Живет деревня, продажей деревянных поделок и охотой, а вот зерно и приходится закупать из других деревень. Поскольку деревня, можно сказать, находится в лесу, то даже для выращивания овощей в деревни места едва хватает, не говоря уж о зерне.
  - Серый! Давай пока женщины готовят, мы баньку истопим. Сам знаю, как после долгих переездов, хочется помыться, а что ещё лучше попариться.
  Хм, высказывание, звучало больше как утверждение, чем как вопрос. На предложение попариться, никто не отказался, ну точнее Олег сначала ерепенился, как так в одной комнате и кучей голых мужиков, само собой это он не говорил, но по лицу было понятно, что он имел ввиду. Уговаривал я его долго, но в конечно счета объяснил, что раз он решил учиться в этом мире, надо привыкать к его особенностям. Хотя какие к черту особенности, а нашем мире бани точно такие же. Банька у Брима, что надо, хотя братья и Олег её не оценили и уже на пятой минуте свалили в предбанник. Вдоволь напарившись и выпив подобие свекольного кваса, пошли ужинать. Постепенно ужин перерос в пьянку, Брим откуда-то достал местный аналог самогона, который начал наливать всем до кого руки дотягивались и ещё не волновало, что это несовершеннолетние. Постепенно за столом начали появляться новые лица, некоторых уже встречали, в частности стражников, которые сегодня утром видели у ворот, некоторых нет, но многим это было уже не важно. Олег, например, умудрился упиться, уже вином, браться продержались дольше, но не намного, Тис отрубился почти сразу за братьями. К концу вечера 'на ногах' остались, человека три местных, не считая Брима, да мы с Талаем. Кстати последний, примерно во второй части вечера умудрился растрепать, что я Мастер, и всех разбойников уничтожил в одиночку. История о нашем столкновении с разбойниками за вечер рассказывалась раз десять, и количество разбойников в каждой истории росло в геометрической прогрессии.
  Когда весь алкоголь закончился, не только у Брима, но и у его друзей, решено было расходиться, судя по состоянию гостей, правильнее бы звучало расползаться, но не суть. Поговорив с хозяином и узнав, куда растаскивать гостей, оказалось, мне выделили целую комнату, хотя остальные ютились в одной по двое и по трое, хотя в их состоянии им на это было как-то плевать. Надо было ещё в этот момент насторожиться, но алкоголь и на меня подействовал, хоть и не так сильно как на большинство. Зайдя в комнату и раздевшись до трусов (очень обрадовало, что в этом мире они были изобретены), повалился спать.
  Проснулся, от того что кто-то крадется по комнате, но я не ощущаю чужого присутствия, чертов алкоголь! Когда незнакомец, подошел вплотную к кровати я прыгнул, что бы повалить незнакомца. В полете удалось рассмотреть незнакомца, им оказалась молоденькая девушка, кажется, я её видел сегодня за ужином, но что она тут делает в одной ночнушке? Додумать не удалось, кажется, пьяный организм не рассчитал сил и я впечатался в потолочную балку, послышался треск, последняя мысль, пришедшая в угасающее сознание: 'Надеюсь, это треснула балка'.
  Уёё, как же голова болит, это сколько же мы вчера выпили!? Так, стоп, голова болит не из-за этого, а из-за чего? Кто-то ночью пробрался в комнату, точно! Кто? Девушка с ужина, кстати из одежды на ней была только ночнушка, а голова болит из-за удара о потолок. Так, на лбу шишки нет, а вот балке, повезло меньше, в месте удара огромная трещина, скорее всего, придется заменять. Надо бы перед Бримом извиниться за поломку. Глянув в окно, понял, что уже солнце встало. Странно, что так долго был в отключке. Кстати организм не двусмысленно намекает, что надо бы сходить по 'маленькому'.
  Приведя себя в порядок, спустился в зал, где вчера пьянствовали, здесь же и обнаружился весь остальной отряд, опохмелялись и над чем-то ржали. Увидев меня смех только усилился. Подойдя к столу услышал как Брим, что-то рассказывает.
  - Ну так вот, представьте, бедняжка выбрала его как своего первого мужчину, пробралась в мой дом, все рано двери никогда не закрываю, да и вчера были не в том состоянии, что бы следить за вошедшими, ну не о том. Так вот пробралась в дом, разделась до ночнушки и зашла к этому пьяному Мастеру в комнату.
  Так, ясно о ком речь. Ну что же послушаем, что все-таки вчера произошло.
  - Увидев его спящего, сначала хотела отступить, но после передумала и решила все-таки разбудить, не часто к нам Мастера в гости заглядывают. Да и честно жребий выиграла, за ночь с этим красавцем, пол деревенских и незамужних баб жребий тянули. А он вместо того, что бы обрадоваться вскочил и как бросится, только кажется, сил не рассчитал и в балку потолочную, ридовую* своим лбом протаранил. Слышали бы какой треск стоял! Бедная девушка увидев, как он на пол грохнулся сразу домой бежать. Я только и успел заметить, как она в одной ночнушке из дому выбежала, только недавно её отец за остальными вещами заходил, он и рассказал про произошедшее со слов дочери. Самое удивительное, что у Серого от столкновения с балкой только небольшая шишка вскочила. Зря, я с перепуга влил ему зелья восстанавливающего, вот и проспал наш 'пьяный красавец' до утра, так бы раньше узнал историю с его слов. Чем же ему моя балка так не понравилась. Ну, что герой любовник, рассказывай.
  *Рид - местный аналог Дуба, очень прочная древесина.
  И что делать, рассказал. Про обострившуюся алкоголем паранойю, про то как перед самым ударом увидел девушку в одной ночнушке, про сам удар и мысли за ним последовавшие. Так же за балку извинился, но Брим убедил, что ради такой байки, ему ещё одной балки не жалко.
  Позавтракав, стали собираться в путь, от провизии отказались. Все что надо можем купить и в таверне, нам по пути, а у них тут с продуктами сложнее. Перед самым отъездом, напомнил Бриму, о том что, скорее всего его внучка одаренная, и следовало бы годика через два-три свозить её в Город Магов. Ребята из отряда как раз на третьем курсе будут, думаю, в обиду не дадут, особенно братья. Хоть Брим от денег и отказался, но все равно небольшой кошель с парой золотых и несколькими серебрушками оставил в комнате со сломанной балкой, не жалко, на разбойниках, заработал на много больше. В общем, в путь отправились в приподнятом настроении и с темой для осуждения. Обидно, что темой для обсуждения оказался я, но радует, что это подвигло парней начать общаться между собой, а не отдельными компаниями Талай и Тис, да Олег и братья.
   До границы Империи доехали без приключений, да и саму границу пересекли спокойно, у каждого имелся при себе документ удостоверяющий личность или предмет заменяющий его. Например, мне этот документ заменяло кольцо, а орку тот амулет, с которым он носился около разбойников, как позже объяснил, амулет был, выдал Гильдией Охотников, которая охотится не только на магических тварей, но и на людей, если те преступили закон. Кстати орк так же получил не плохое вознаграждение от имперцев за информацию по магу и за уничтожение банды. Большую часть денег честно отдал мне, так всю работу проделал я (Кхм, уничтожение такого количество разумных уже называю работой. Хотя, что я парюсь, эти 'люди' продавали ни в чем не повинных детей в рабство, о них точно жалеть не стоит, но все таки, что-то во мне огрубевает.), но и о себе не забыл, так сказать процент за услуги посредника...
   После того как пересекли границу Империи все как-то сразу расслабились, мне это было не понятно, но привлекать внимание расспросами не хотелось, да и ответ узнал уже в ближайшее время. Оказалось, что путешествовать по дорогам Империи очень даже безопасно, за день мимо нас проехало пара разъездов в форме имперских войск. Если в двух словах о том, что я услышал от братьев, Император ввел специальный налог в Империи на содержание этих разъездов, с тех пор купцам на границе приходится раскошелиться чуть больше, обычного, но зато они знают, что оставшаяся дорога пройдет в безопасности. В общем до Города Магов добрались без проблем, компания сдружилась не гласным лидером в ней стал орк Талай, так как хоть и был их ровесником, но уже несколько лет успел по наемничать и приобрести хоть какой-то жизненный опыт, да и не был он глуп, хоть на первый взгляд это не скажешь. Олег хоть и вписался в компанию, но поскольку был тут не местным чаще все-таки молчал и слушал, а так же учил парней на привалах тем заклинаниям, что знал сам. Кем меня считали в компании не понятно, вроде и ровесник, но обращались только на 'ВЫ' и старались не перечить. Хотя, честно говоря, до сих пор я сам считал лидером отряда Талая. Наверно статус 'мастера' на них так действует, и они не могут воспринять меня как равного себе, обидно конечно, но не смертельно, так как до Города Магов осталось совсем малость, каких-то пара дней и скорее всего я их больше не увижу...
   За прошедшее время путешествия более менее узнал характеры будущих магов академии. Братья были друг на друга не похожи Керт был малость застенчивыми, выросшим на книгах про рыцарей, и про великих магах, которые несли людям только добро, Дарт наоборот рос бессбашенный, малость хулиганистый, исходя из того что слышал из его историй влипал в неприятности он частенько, но не чего серьезного. Про орка первый взгляд оказался верным, нигде не упустит своей выгоды, но как ни странно с людьми честен, да и на предательство не способен, хотя исходя из того что прочел ещё на Острове, у орков этого мира бзик насчет чести и соблюдении слова, они в принципе его не могут нарушит, да и друзей чтят как братьев родных, так что есть на кого оставить Олега с братьями, с Талаем не пропадут. Тис самый странный из компании, тихий, задумчивый, незаметный, но потихоньку растаивает в этой компании.
  
  
   Глава N. Зачисление. (Потом разобью на мелкие главы)
  
   Выехав на открытую местность, с которой открылся вид на Город Магов, наша компания непроизвольно застыла. Вот честно не ожидал такой красоты от средневекового мира. Город был разбит на несколько колец, но в каждом кольце были свои 'золотые районы', и трущобы, ну за исключением совсем уж центральных улиц, в которых все здания были из разряда 'золотых'. Так же за стенами виднелись несколько парков, и множество башен (наверное, принадлежащих магам), так же заметил несколько величественных дворцов/храмов (ну не могу я отличить, что есть что, все красивые) и какое из них является Академией, я не знал, так что придется узнавать дорогу к ней у прохожих. На общем голосованием было решено сначала найти какую-нибудь таверну, в которой оставим наши вещи, и заодно приобретем место для общего сбора, так как у всех были какие-то планы в городе. Тис же собирался сразу отправиться в Храм Сати, Богини Судьбы, для того что бы отметиться о прибытии хотя и с опозданием в один год. Будущие маги спешили на экзамен, хоть тот и заканчивается только через несколько дней, но всем хотелось как можно быстрее узнать результат экзамена.
   Заплатив солдатам у ворот пошлину за въезд в город, за пару лишних монет так же узнали, где можно остановиться не далеко от Академии. Узнав название таверны и как до неё добраться, отправились туда. Наверное до таверны так и не добрались бы, если бы не орк, который подозвал к себе какого-то парнишку и за пару медных монет, договорился, что бы тот нас проводил. Таверна оказалась большим трехэтажным зданием, с вывеской над дверью 'Таверна мастера Ванту'. На всю компанию приобрели три номера, в каждом по паре кроватей, могли бы и шесть купить, вот только цены в этом районе кусачие. Да и не понадобятся нам эти номера надолго, если вся компания сегодня сдаст экзамены, то уже завтра будут зачислены в академическое общежитие.
   Узнав у трактирщика, который к моему удивлению оказался мастером бытовой магии, как добраться до Академии. Сразу же отправились туда. По пути в Академию от нашей компании отделился Тис, сказав что пошел в Храм Сати, на закономерный вопрос сможет ли он его найти, тот только улыбнулся, и ответил, что дар ему подскажет куда идти. Ну не верить в его дар у меня не было причин, как ни как именно из-за его дара те разбойники узнали о том, что мы пройдем по дороге, да и впоследствии несколько раз убеждался, что паренек не та прост.
   В Академию меня не пустили, жаль конечно, хотелось посмотреть какая же она внутри, но видимо не судьба. Арка на входе в Академию оказалась, первым тестом и я его не прошел, так и оставшись стоять под ней, когда остальная компания проследовала дальше, не заметив сопротивления. Конечно увидев, что я застрял под аркой они вернулись и чуть позже к нам подошел маг объяснивший, что не маг под аркой не сможет пройти. Так же маг постоянно косился на Спичку, которая спокойно бегала под аркой от меня к Олегу. С ребятами договорились, что я буду их ждать в парке напротив Академии.
  
   Олег.
  
   После разговора с Сергеем, который решил подождать нас в парке напротив Академии, мы отравились дальше. Из того что нам рассказал маг, следующим испытанием будет проверка магического резерва. Насчет резерва я не волновался, Валкир, с первого дня знакомства сказал, что он у меня на порядок превосходит, резервы у большинства не обученных магов. Так что идя к главному корпусу, я только и делал, что крутился и смотрел по сторонам, а вот мои спутники были менее активны. Ведь если у кого-то из них резерва не будет хватать, их могут и не принять в Академию.
   Эх, Академия, мир меча и магии, а учебное заведение один в один как техникум, в котором друг учится, только более цивильно выглядит. Группы студентов сидят на лавках у корпусов, бегают за преподами (ну а кем ещё могут быть старики в мантиях)... Наша же компания следует за магом который встретил нас у ворот и представился мастером Колве. Пока шли в главный корпус, к нему уже несколько человек подбежали с просьбой о пересдаче.
   Ну вот и пришли, мастер сказал заходить по одному в комнату с приемной комиссией, где и оценят наш уровень резерва и предрасположенность к стихиям.
   Первым зашел орк, и отсутствовал минут пять. Вышел весь сияя.
   - Резерв выше среднего, предрасположенность воздух и вода, допущен до учебы на стихийном факультете!
   С порога сообщил нам радостную новость, следующими пошел Керт и опять же вышел минут через пять. Вот только лицо у него было малость ошарашенное.
   - Резерв средний, предрасположенность тьма и призыв, высказали предложение на учебу по специализации демонолог.
   Вот здесь даже я выпал в осадок, выходит характер не влияет на предрасположенность стихий, и тихий, добрый Керт в будущем может стать могущественным демонологом. Керт до сих пор 'переваривал' свою специальность. Дарт сначала хотел, как-то подбодрить брата, но видя, что тот 'завис', и не обращает на него внимания, зашел в кабинет. Отсутствовал как все, а выйдя с порога заявил:
   - Резерв выше среднего, предрасположенность, земля и жизнь, предложенные специальности целитель и друид. Склоняюсь выбрать целителя, они вроде после третьего курса могут предложить факультатив на боевого целителя.
   О хоть кто-то из компании будет учиться со мной, а в том что тест я пройду и попаду туда куда мне надо я был уверен. Эх, я остался последний.
   - Ну, что пожелайте мне удачи!
   - Удачи!
   Пожелал один Дарт, орк куда-то запропастился, а Керт до сих пор не 'развис'.
   Открыв дверь, оказался в каком-то кабинете. Напротив входа сидело четверо человек, точнее будет сказать двое людей, один гном, и одна эльфийка, все в одинаковых мантиях, только плащи сзади разные, но что означают эти плащи я не знал.
   - Молодой человек пройдите в центр комнаты и постойте там пока не скажем, что вы свободны.
   Ко мне обратился один из людей, в нашем мире я бы дал ему лет семьдесят, а вот в магическом ему и тысяча может быть, главное вовремя зелья пить... Хм, а в центре комнаты у нас пентаграмма, или нет, пентаграмма это когда пять лучей, но в этой по более. Стоило мне встать в центр, контуры пентаграммы начали святится, ещё через пять секунд цвета лучей начали изменять цвет и с каждой секундой повышалась их насыщенность. Тут время словно остановилось, преподаватели замерли с удивленными лицами, а прямо пере до мной появился Вал.
   - Здоров, студент. Вы чего меня не предупредили, что уже в Городе? По чистой случайности решил проверить, как у вас идут дела, и тут такой сюрприз, ты уже проходишь проверку на проф-пригодность. Ты представляешь, какую бы шумиху тут подняли, увидев всю твою силу и потенциал.
   Высказав мне эту триаду Вал повернулся к комиссии и начал бубнить поднос.
   - Так, эту часть памяти мы им заменим, хорошо в приемной рядовые учителя, будь тут магистры, пришлось бы попотеть. - Закончив с преподами, занялся пентаграммой (ну или как это называется!?) - Так этот контур заменим, следующий исправим, вот теперь что надо. С такими данными прямая дорога на целительский факультет... Ну все бывай.
   Хм, даже слова сказать не дал, быстренько все сделал и свалил. Как только Вал пропал, комиссия продолжила разговор, даже не заметив, что что-то изменилось. Ко мне обратилась эльфийка.
   - Молодой человек, резерв у вас выше среднего, выделяются три основных предрасположенности жизнь, огонь и воздух. Так что выбор специальности оставляем за вами, но я бы посоветовала выбрать целительство. Конечно, понимаю, что вы молодые сразу хотите стать боевыми магами или вроде того, но для вашей расы отведен слишком малый срок жизни и изучив целительство вы на порядок продлите этот срок, да и боевую магию вы сможете изучать, только чуть позже.
   Ну да, как Вал и говорил, данные мои восприняли на ура, и получил предложение специальности как раз, то что хотел.
  - Благодарю, скорее всего, я приму предложение.
   Получив бумаги о окончании теста отправился на выход. Выйдя в общий зал сразу выдал основную информацию:
   - Резерв выше среднего, огонь, воздух, жизнь, специальность целитель.
   Услышав, что обучаться мне на целителя, Дарт что-то вписал в своей бумаге и заглянул обратно в кабинет. Вернулся оттуда почти сразу же и подошел ко мне.
   - Олег, терь вместе учиться будем, я и до твоего сообщения склонялся к целительству, но раз ещё и хорошая компания там уже набирается, то это сама Сати дала знак. Да и девушек говорят, там больше всего.
   При упоминании девушек глаза у того замаслились, а вот я наоборот задумался. Девушки это хорошо, но я вообще ноль в отношениях между полами (Нет, вы не подумайте, откуда берутся дети, я знаю, но только в теории...), ну не было у меня девушки в моем мире. В этом мире взрослеют быстрее... Дарт же продолжил.
   - Ну так что, куда нам дальше?
   Стоило задать этот вопрос, из-за угла появился Талай.
   - А дальше если все прошли тест, я покажу, где оформляться для получения комнаты в общежитии. Кстати, кто уда попал?
   Ещё около часа бегали заполняли бумажки, для регистрации в общежитии, для оформления питания в столовой, допуск в библиотеку, и ещё несколько бумажек непонятно зачем. На выходе из Академии уже знакомый нам мастер Колве сообщил, о том что завтра к девяти мы должны быть уже тут. Я же сейчас, себя еле сдерживал, что бы не побежать в парк, для того что бы сообщить Сергею, о том что меня приняли. Он хоть последнее время и отдалился от нас, но для меня в этом мире нет никого роднее, чем Сергей. Да и моей семье он очень помог. Жаль, что ребята не могут понять, что не всех мастеров, стоит опасаться. С такими мыслями зашел в парк, где сразу же увидел отдыхающего на скамейке Сергея, о чем-то болтающего с Тисом.
  
  
  Сергей.
  
   Как только будущие студенты пропали из зоны видимости, отправился в парк. Странно под аркой я хоть и замер, но чувствовал, что ещё немного напрягусь и смогу прорвать этот барьер, к чему бы это? Может, в мага превращаюсь, надо будет у кого-нибудь спросить. У того же Вала, про бонус от Спички он тоже не знал, да и Арагорн, тот что Московский, намекал, что со Спичкой не все так гладко как кажется. Но с момента встречи с ним, сколько информации не просмотрел, ничего нового про свою саламандру не нашел. Ладно, не буду пока забивать голову. Пока есть время прогуляюсь по парку, посмотрю на студентов, может, увижу чего интересного.
   Гуляю по парку уже час и ни тебе дуэлей магов, и вызовов демонов с элементалеми. Обычные парни и девушке сидят на скамейках, о чем-то разговаривают, даже песни поют и грают на подобиях гитар, если бы не плащи-мантии, их и за магов то не принять. Пройдя пару кругов вокруг озера в центре парка, направился к скамейке у входа в Академию. Подойдя к ближе заметил, что на скамейке уже сидит Тис.
   - О, а ты какими судьбами здесь оказался?
   Тис обернулся ко мне и с каким-то удивленным выражением ответил.
   - Очень метко сказано 'СУДЬБАМИ'. Стоило мне придти в Храм Сати и доложиться настоятелю о прибытии, меня отвели к статуи богини, что бы узнать потенциал моей силы как пророка. Когда же статуя засветилась на столько, что без рези в глазах на неё смотреть стало не возможно, меня ну ОЧЕНЬ быстро оформили в послушники и дали день отгула. Самое интересно началось, когда вышел из Храма, я просто знал, куда мне надо идти, что бы найти вас. Да и сейчас мне много открыто, например-то что Олег и остальные уже спешат к нам.
   Пророк он и есть пророк, стоило ему сказать про наших будущих магов, и они тут же появились в поле зрения. Как только компания подошла к нам, на меня обрушился целый ворох информации, кто куда поступил. Больше всего удивил Керт, поступивший на демонологический факультет, да и брата его я слабо представляю в роли целителя. Олег, пока все делились впечатлениями с Тисом, рассказал мне о встрече с Валом и о том какой у него реальный потенциал. Надо видеть, насколько его лицо в этот момент было счастливо.
   Вечером, когда все, кроме меня, уже были 'хорошенькими', после гулянки по случаю поступления и разбредшиеся по своим комнатам отсыпаться. Я же сидел на первом этаже таверны и потягивал пиво, не понятно чего ожидая. Чего ждал стало понятно, когда ко мне за стол уселся Вал и кружкой такого же пива и не давая мне опомнится заявил.
   - Ну, что ж Олег в этом мире более менее обжился. Может в будущем у него, и появятся проблемы, но их ему предстоит решать самостоятельно, архимаг все-таки в перспективе. Готов уходить? Подарил, тот мешочек, что для него откладывал?
   Все-то он знает.
   - Нет, ещё не подарил. Уже пора уходить?
   -А тебя здесь, что то держит? Наш общий молодой друг завтра как проснется, сразу побежит в Академию, ему будет не до тебя, не лучше ли уйти сейчас. Как у вас говориться, по-английски, не прощаясь.
   - Нет, я так не могу. Дай хоть записку оставить, заодно и кошель с монетами отнесу.
   - Пиши, не тороплю, но хочу тебе сразу рассказать. Определилась дата Игры, с твоим участием и если хочешь ещё заглянуть к себе домой, тебе стоит поторопиться.
   Хоть точную дату Вал и не сказал, но тот факт, что он явился сюда лично, говорит уже многом. В письме, кроме того что попрощался, так же обрисовал Олегу ситуацию, и пожелал успехов в учебе. Само письмо положил в кошель с золотом, который забросил в походную сумку Олега. Надеюсь, догадается проверить её, прежде чем обижаться на мое исчезновение. Вернувшись к своему столику, Вал как раз расплачивался за пиво и собирался уходить.
   - Ну, что все?
   - Теперь, да.
   - Ну, тогда нас здесь больше ничего не держит.
   Вспышка, и мы перед башней на Острове. Не давая опомниться, Вал сразу выдал все информацию по Игре.
   - Мир ещё не определен и скорее всего до последнего момента его названия так и не скажут. Среди твои соперников практически нет людей, из-за твоего питомца,- кивок на Спичку - тебя определили в группу, высшей сложности. Так что не удивляйся, тому что среди соперников встретишь эльфов, вампиров, оборотней, в общем, не самых простых соперников. И не надо удивляться, не только люди могут идти по техногенной линии развития, как видишь, даже эти расы смогли забыть про существования магии.
   М дэ, следя за Игрой Акира, среди его соперников, вроде только пару гномов, да один орк затесался. Мне же достались на много менее приятные соперники.
   - Подробности можешь прочесть в любой момент, их уже скинул на твои Нейро, как им пользоваться ты вроде уже освоился, так что найдешь. До Игры четыре дня по Перекрестку, чем будешь занимать все это время, решай сам.
   Прежде чем отправиться домой, переоделся в нормальную одежду, принял душ (та ещё радость мыться в речках или бочках в таверне) и параллельно читал файлик, что сбросил на Нейро Вал. Вот основная полученная информация:
   - В Игре ввели уровни сложности: мой раунд первый, где все соперники, скажем так 'монстры', относительно своих рас.
   - В первом раунде, основная задача ещё не известна, но в тексте хватает намеков, что бы понять, что мечами предстоит помахать, не мало.
   - В сложном уровне победитель будет, только один. Если на остальных уровнях бывали прецеденты победы нескольких игроков, то таких монстров каковыми считают меня и моих соперников, в следующие раунды должно попасть как можно меньше. Опять таки исходя их намеков, победителей вообще может не оказаться, не даром раунд высшей сложности.
   - Со второго раунда, категории сложности будут отменены, иначе высшая сложность будет всех тормозить. Если доберусь до второго, у меня будут преимущества.
   Теперь о печальном.
  - Снаряжение нам предоставят судьи. Так что пора прощаться с доспехами и мечами.
  - Мир побирается довольно агрессивный, уровень сложности надо поддерживать.
   Так же изучил соперников, всего примет участи десять разумных включая меня. Три истинных вампира, один из них хоть молодой, но высший, точно ничего не могу сказать. По рассказам Вала обычных вампиров я превосхожу по всем статьям, но насчет высших ничего не известно, все же Валкир слишком молодой Бог. Дальше идет оборотни, опять-таки истинные, две штуки, сильны, быстры, опасны, но и я не промах. Ещё трое эльфов-мутантов, все трое из одного мира, где эльфы хоть и не маги, но все равно с растеньями на 'ты' генетики мать их. Добились практически, того же что и их магические собратья, а в вопросах изменения своего организма даже превзошли, эти трое по физическим данным не уступают истинным вампирам, но вроде до высших не дотягивают. Девятым в списке оказался орк, про него информации практически не оказалось, но вроде с ним приключилось, тоже что и со мной, сначала зарегистрировали, а чуть позже в нем проснулся способность к телекинезу. Ну и десятый человек, улучшенный симбиотом с непроизносимым названием и фамильяром (!?, о как Спичка мой фамильяр оказывается) саламандры, то есть я.
  Все вроде хорошо, вот только всю ситуацию портят гаденькая мыслишка, что я сильнее, среднестатистического представителя тех рас, а на Игру отбирают лучших.
  Ну, вроде все, файлик изучен, куда следует явиться на Перекрестке перед началом Игры тоже знаю. Пора отправляться домой. В последний момент перед открытием портала, решил, что было бы неплохо предупредить Мастера, что ухожу. Какого же было мое удивление, когда Мастер сам заявился ко мне, да ещё и в джинсах, ветровке, а на ногах найковские кроссовки. И с порога заявил (ну судя по прикиду, что он заявит и так уже догадался):
  - Сергей, давно уже хотел посетить, твой мир, не проведешь для меня маленькую экскурсию.
  Хм, даже не знаю, что сказать все мои планы на последний выходной летели к чертям, но и отказывать не хотелось. Мастер многое для меня сделал, только благодаря ему, я вообще жив остался после встречи со жрецами Эрита.
  - Ээ, Мастер. А какого рода экскурсия вас интересует?
  - Ну точно не по музеям и достопримечательностям.
  Аж от сердца отлегло. Мастер продолжил.
  - Покажи, как развлекаются в вашем мире, что делает молодежь, куда ходят, что пьют... И можешь называть меня просто Брим, ты уже не мой ученик.
  Хм. и этот человек мне запрещал алкоголь во время тренировок... Хотя вариант приемлемый, Ма... кхм Брим сейчас выглядит от силы на тридцать, даже моложе, так что прокатит за своего. Берем Игоря с Толяном и последний день перед командировкой проводим в мужской компании, гуляя по городу, забредая в знакомые клубы и бары. Единственное, что меня 'напрягало', это то что с Ирой, если и удастся встретиться, то только мельком. Мне не нравится, это 'подвешенное' состояние, в котором мы не понятно кто друг для друга. Вроде не чужие люди, мне она дорога, я ей тоже не безразличен, но стоит её увидеть, теряюсь как мальчишка и не могу ничего придумать, кроме как предложение ещё раз встретиться, что бы просто ещё раз её увидеть. Блин, задумался, а Бриму надо бы уже ответить.
  - Показать, как отдыхают в моем мире? Да не вопрос, пошли.
  Подбираю сумку с вещами и открываю портал.
  
  Глава N+1. Земля.
  
  
   Выйдя из портала, оказались в моей квартире. В этот раз в наш мир я попал ближе к вечеру. Здесь все по старому, все тот же 'творческий' беспорядок, который почему-то все знакомые называют хаосом. Эх, надо было сразу в какой-нибудь парк открывать портал, а не позориться перед Мастером, но что называется, все мы умны, задним умом.
   - Дааа, Сергей ну у тебя и свинарник. Ты когда вообще последний раз делал тут уборку? Перед тем как, куда-то отправляться, надо сделать так, что бы домой было приятно возвращаться. Прогулка откладывается, на время наведения порядка!
   Только через час после этой триады, я и уже подъехавшие, да ещё и припаханные к наведению порядка друзья отправились показывать Мастеру город. Ещё около двух часов друзья жаловались мне, что теперь я им обязан помочь с наведением порядка у них, точнее только Толян жаловался по этому поводу, а Игорь наоборот был доволен, что уничтожил этот оплот хаоса в нашем мире, которые по какой-то случайности назывался моим жилищем. Мастер с появлением друзей разительно изменился, вел себя практически как наш ровесник, за исключением того, что всех припахал к уборке, хотя в его пользу говорит, тот факт, что он сам не отлынивал от неё. Гуляя по городу зашли в кафе, где работает Ира, оказалась не её смена. Сходили в кино, на очередной фильм про ГП, вот тут сдержанности Мастера не хватило, он пол фильма ржал как больной, ничего не объясняя, он даже прослезился от смеха. Хорошо в кино фильм шел уже давно и в зале, кроме нас почти никого не было, а те кто были, опасались делать замечания нашей компании.
   Досмотрев фильм, пошли в ближайший открытый клуб. Сидеть на первом этаже у танцпола Мастер отказался категорически, пояснил это тем, что ему противно слушать местную музыку. Честно говоря, её слушать не противно только Толяну, мы с Игорем тоже не восторге от местного диджея, а вот у нашего ловеласа иммунитет, он может слушать любой бред лишь бы девушки рядом были красивыми. Хорошо, что второй этаж клуба был звуконепроницаем, тут-то мы и засели за игрой в бильярд. Правила, и технику Мастер понял быстро, и через несколько партий уже втянулся. В общем не плохо отдыхали, после изрядного количества алкоголя принятого на грудь мои друзья прихватив Мастера пошли покорять танцпол. Я же наконец-то смог позвонить Ире. (догадался конечно, захмелевший идиот звонить девушке в первом часу).
   - Да, кто это?
   Голос заспанный и раздраженный, кажется я её разбудил.
   - Ир, это я Сергей, помнишь такого?
   - Сергей?
   Вся заспанность из голоса пропала, но появились какие-то другие интонации.
   - Помню, конечно, только ты куда-то пропал, я тебе несколько раз звонила, телефон был выключен. Ты между прочим обещал объяснить, что же это за Валкир, у которого надо искать помощи в сложной ситуации.
   - Помню, извини, что пропал. Я завтра скорее всего опять 'пропаду', но если хочешь, могу к тебе подъехать, погуляем по ночному городу.
   В трубке на некоторое время установилось молчание, но ответ все-таки оказался положительный.
   - Приезжай, и подготовься к развернутому ответу, на тему, куда постоянно пропадаешь. Помнишь, где я живу?
   - Конечно.
   Радость в голосе от согласия даже не стал скрывать.
   - Жду, через часик.
   И повесила трубку. А дальше начались странности, когда объяснил Мастеру, что мне надо отлучиться, тот настоял поехать со мной, ну а друзья просто за компанию поперлись за мной. Все объяснения, что я еду к девушки, уходили в пустоту. Максимум, что добился, это просьбы держаться в стороне и дать погулять нам вдвоем.
  
  
   Ирина.
  
   Да, чтоб вас всех. Кому это ещё приспичило, звонить в первом часу!? Несмотря на экран, жму ответить.
   - Да, кто это?
   Ответил мне голос человека, звонка которого я ждала уже пару недель. Это был Сергей!
   - Ир, это я Сергей Волков, помнишь такого?
   Волков, хм, а вот его фамилию я забыла. Так, что же я там собиралась ему сказать, когда появиться, из головы все вылетело. Ну ладно, буду импровизировать.
  - Помню, конечно, только ты куда-то пропал, я тебе несколько раз звонила, телефон был выключен. Ты между прочим обещал объяснить, что же это за Валкир, у которого надо искать помощи в сложной ситуации.
   Голос Сергея стал немного виноватым.
  - Помню, извини, что пропал. Я завтра, скорее всего опять 'пропаду', но если хочешь, могу к тебе подъехать, погуляем по ночному городу.
   Погулять по ночному городу? Пропадет? И как давно он появился, что снова пропадает? Ну хорошо, что хоть сегодня вспомнил. Взвешиваем все 'за' и 'против', определенно побеждают 'за'. Но он мне обязан объяснить все странности, происходящие с ним. Вывод, соглашаюсь, но с условиями (^_^).
   - Приезжай, и подготовься к развернутому ответу, на тему, куда постоянно пропадаешь. Помнишь, где я живу?
   Ответ получен моментально, и голос радостный!!!
   - Конечно.
   Так, к его приезду, надо бы подготовиться, принять душь, подобрать одежду, накрасить. [Девушки, если хоть кто-то из прекрасного пола меня читает. Помогите с этой частью, ибо в этом плане я полный ноль, как вы готовитесь перед свиданиями. (^_^)] В общем за час должна справиться, жаль на пары завтра кажется не попаду.
   - Жду, через часик.
   И вешаю трубку, ну что же время пошло.
  
  
   Отступление.
   Дмитрий Валерьевич Колобков
  
   Звонок мобильного разбудил в первом часу, звонил один из людей, для конфиденциальных поручений.
   - Да, слушаю, надеюсь, что у вас что-то срочное.
   - Дмитрий Валерьевич, девушке за которой вы приказали поставить слежку, только что был звонок и судя по разговору, у неё намечается встреча с парнем, который покалечил вашего сына.
   Ну, наконец-то, я-то уже хотел снять слежку, но нет, попался голубчик.
   - Проследите за ними до места встречи, подкараульте в каком-нибудь безлюдном месте и доставьте ко мне.
   - Ээ, разрешите взять ваших людей? Судя по рассказу вашего сына парень рукопашник не из слабых, а раз доставить надо в живых, огнестрел применять нельзя.
   - Он об этом не знает, можешь пушкой просто пригрозить. Хотя лучше возьми десяток проверенных парней, что посильнее, но доставить обоих целыми и относительно невредимыми. Все ясно?
   - Да, сэр.
  
   Конец отступления.
  
  .
  
   Сергей.
  
  
   К дому Иры подходил в одиночестве, остальную компанию оставил во дворе. Помня, что Ира живет не одна, скинул смс, что жду её внизу. Минут через семь она вышла, и хоть в одежде не было никаких изысков, выглядела она великолепно.
   - Привет, прекрасно выглядишь.
   Улыбнулась и ответила.
   - Ты тоже ничего, вот только тебе не холодно в одной футболке?
   Хм, про такое понятие как холод я забыл с момента знакомства со Спичкой, кстати, где она там? 'Спичка!' - посылаю мысленный зов, все понял, дрыхнет в рюкзаке Игоря.
   - Да нет, нормально, сентябрь ведь, бабье лето.
   - Ну, так что куда идем? И надеюсь, ты подготовил рассказ с объяснениями своего странного поведения.
   - Пока просто гуляем. Насчет объяснений, давай ты сама будешь задавать вопросы, а я буду отвечать, мне так легче.
   За разговором я не заметил, как мы прошли достаточно большое расстояние. Ира сначала скептически отнеслась к моему рассказу, но стоило усилием воли зажечь пламя в глазах, иронии в голосе стало меньше, а вот вопросов больше. Через полчаса прогулки Ира в общих чертах уже знала, мою историю, но до конца так и не поверила. От Ирины меня отвлек чей-то изучающий взгляд и даже не один, а четыре, на входе в парк мимо нас прошла компания парней, но видимо решили не рисковать нападая. Свою ошибку понял, когда ещё шестеро преградили нам путь, а те четверо закрыли пути отхода. Все бы ничего, подумаешь десять человек, даже таких 'бычков' как эти, мне не соперники, но у одного из них в руках пистолет, который в данный момент держал на мушке Иру. Дела не шутки, пробуждаю все резервы симбиота, кожа становиться деревянной, мышцы по всему телу напрягаются до предела, одним плавным движением встаю между дулом пистолета и девушкой. И тут представитель гоп-компании решил поговорить.
   - Какой шустрый молодой человек, но советую не рыпаться, так как у моих людей сзади тоже есть пушки, и то что вы заслонили Ирину с этой стороны не спасет ещё от пули в спину.
   СУКА! Судя по тому, что он знает, как зовут девушку, здесь все не так просто, а неприятности, которые обобщают меня и Иру, заключаются только в компании покалеченных мною парней. Видим, что-то отразилось на моем лице и урод с пушкой продолжил.
   - Кажется, вы поняли, кто мы, точнее от кого. Если так советую не рыпаться и принять приглашение следовать за мной.
   - Не хотелось бы вас огорчать, но у меня были другие планы, на эту ночь.
   Пока тот придумывал ответ, я попытался посмотреть, насколько правдива информация, о том, что у парней сзади есть 'стволы', но никого там не увидел. Да, там было темно, но для меня это не проблема, хотя нет, вижу силуэты людей и смотря на эти силуэты на губах невольно расползается улыбка, которую нормальные люди назвали бы хищным оскалом. Хорошо Ира не видит.
   Для 'бычков' передо мной было полной неожиданностью, когда из темноты вышел Мастер с мечом в руках (откуда взял?) и встал рядом со мной. Ещё больше они вструхнули, когда за нами встали мои друзья (им не понять, того что Мастер в одиночку их всех нашинкует за доли секунды), но надолго они не задержались. Что-то сказав Ирине и добившись того, что она их узнала они отошли к выходу из парка. Мастер же повернувшись ко мне, произнес одну фразу:
   - А теперь смотри, на что способна высшая ступень мастеров транса.
   И исчез, даже при моем восприятии в десятки раз лучшем, чем у простого человека он просто испарился. Стоило повернуть голову в сторону шестерых, что бы застать картину пятерых падающих бычков и Мастера державшего за горло урода, которые нам угрожал пистолетом. Дааа, я-то считал, что если не равен ему, то хотя бы немного приблизился к его силе, моя самооценка стремительно падает куда-то под плинтус. Ладно, сейчас не до того, надо узнать, кто их прислал и решить, что делать.
   Допрос занял минут десять, даже пытать не пришлось, допрашиваемы был до сих пор в шоке от настолько быстрой расправы. Выйдя из парка, ко мне сразу поспешила Ира и парни. В двух словах описал ситуацию, исходя из которой, про девушку глава нападавших знал практически все, где живет, учится, работает, куда любит ходить гулять и даже адреса подруг. Его начальство, знало меньше, только адрес работы и дома, где проживает. Поскольку Мастер привык решать проблемы по правилам своего мира, в парке утром обнаружат десять остывших тел, умерших от остановки сердца (зачем спрашивается меч доставал?). Так же Мастер высказал мнение, что задержится в нашем мире и решит эту проблему, ну а метод решения проблем у него такой же как у Сталина: 'Нет человека, нет проблемы'. Пока же проблема, не решена девушке стоит пожить у кого-нибудь, ну а учитывая, что я на не определенное время уезжаю, а за квартиру оплачено на пол года вперед, решение у меня созрело, вот только как бы озвучить это предложение Ире. Была, не была, скажу как есть.
   - Ир, может у меня поживешь? Тебе безопасно, да и за квартирой присмотришь.
   Произнося это, смотрел куда-то в асфальт, да что же со мной твориться!? Такой стеснительности за собой не наблюдал уже с середины первого курса, жизни в общаге, а тут как пацан 'не целованный'.
   - А это удобно?
   Тихо спросила Ира, тоже не поднимая головы.
   Судя по всхлипам, Игорь и Толян себя еле сдерживали, что бы не заржать в голос. Гады, ещё друзьями называются, беззлобно думал про себя.
   - Конечно удобно, мне как раз нужен человек, что за квартирой присмотрит, так как, согласна?
   - Да.
  
   Через три часа. Квартира Сергея.
  
   Открыв дверь в квартиру, наша компания завалилась ко мне. Ира практически с порога удивилась как у меня в квартире чисто и тому, какой я чистоплотный. На этот раз всхлипываний стало три, даже Мастер не выдержал, вспоминая мою 'чистоплотность'.
   Полчаса девушка осваивалась в квартире и по истечению этого времени уже начала хозяйничать у меня на кухне. Я же это время допытывал Мастера, насчет того что произошло в парке.
   - Мастер, спасибо что сработали 'тихо', ведь Ира с парнями, не знают о судьбе нападавших?
   - Нет, не знают и ничего не узнают, есть у меня способы избавляться от тел неугодных мне.
   Отвечая на этот вопрос, с Мастера спала маска 'свойского' парня и проступил облик хищника, который напал на след добычи. От его взгляда по телу начали бегать мурашки, так что надо срочно менять тему разговора.
   -Так что за мастера транса? Впечатляющая демонстрация.
   Фуф, взгляд Брима потеплел, сам же Мастер задумался, но вскоре ответил.
   - Как бы тебе объяснить, вот есть маги, они используют манну и за счет этого колдуют, так же существуют псионы с их пси энергией, что она представляет, ты должен знать лучше меня. 'Мастера транса' используют энергию, называемую в вашем мире чакрой, сейчас ты даже не новичок, и каналы чакры в твоем теле, только начали развиваться. Из того что мне удалось узнать о вашем мире, у вас даже сейчас есть несколько сотен личностей, которые имеют неплохо развитую структуру чакр и количество таких личностей растет, Валкир прав в ваш мир постепенно оживает. Хотя до способностей людей их некоторых миров, что тебе, что этим личности ещё далеко, в тех мирах, у людей с рождения каналы чакр развиты в десятки, если не в сотни раз чем у тебя сейчас, но думаю если не бросишь тренировки, и сможешь как-нибудь подключить своего симбиота к ним, у тебя откроются не плохие перспективы, к приобретению новых способностей.
   - Это, каких, например?
   - Ну, от хождения по отвесным скалам и воде, до того что ты видел только что.
   Да, ё маё, эльфы, вампиры, оборотни ладно, но это то же один в один способности из мира аниме Наруто! Что вообще происходит!? Блин, надо было подробнее у Вала в библиотеке прочитать про Веер Миров.
   - И как мне развивать эти способности?
   - Сейчас входя в транс, ты распространяешь чакру, по всему телу, увеличивая свои физические способности, но не можешь долго справляться с концентрацией, да и самой энергии чакры у тебя 'кот наплакал' . Для хождения по воде, концентрация должна быть в разы сильнее, и более выборочная. Так что мой тебе совет развивай концентрацию, со временем это станет проще делать, а потом вообще перестанешь замечать, я так же как и ты начинал все с нуля.
   Так, ну не могу я этого не спросить.
   - А есть ли техники, создания физических клонов, метания огня, призыва животных, и вроде того?
   - Ну мастерам такое под силу - Есть! - но они для этого используют манну, хоть и не осознанно.
   - То есть, мастера транса - маги?
   - Да, только сами об этом не знают. В мире, где я обучался это технике, магов как класса не существует, но все кто используют чакру, так же имеют и магические способности с уклоном к определенной стихии.
   - А как же ты? Ты мастер транса, но не маг.
   - Я скажем так узко направленный мастер, все на что меня хватает это на печати скорости и перемещения в пространстве, но это не помешало мне завоевать звания мастера, пройдя все экзамены.
   В который раз убеждаюсь, что не зря его Мастером в мыслях зову. Мастер продолжил.
   - Начало моих тренировок была хоть и расширенная, но в основном полностью повторяла обучение людей того мира, так что если и дальше будешь самосовершенствоваться, вполне возможно улучшишь не только свои физические данные, но и свои пси способности, а может и чего-нибудь новое откроешь.
   - А у вас открылись какие-то пси способности?
   Загадочно улыбнувшись, ответил.
   - Секрет.
   До утра просидели без сна, Ире явно понравилась наша компания, она расспрашивала меня, Мастера, даже Толяна с Игорем о наших приключениях, затискала бедную Спичку, но ящерке девушка понравилась (именно так, а не наоборот, я чувствовал, по ментальной связи, что ящерке девушка нравиться). Мне тоже пришлось по жонглировать огненными сгустками, от этого девушка пришла в огромный восторг и с новым рвением начала расспрашивать о моих приключениях. Как то плавно расспросы о других мирах закончились и начали новые: обо мне в школьные годы. Эти два гм, как бы по мягче их назвать, ладно будут уродами, сдали меня как стеклотару, рассказали все, даже то чего не было рассказали. Мастер поделился воспоминанием своих студенческих годах, учитывая его любовь по веселиться и то, что у него несколько академических образований в разных мирах, рассказать ему было о чем. Пока никто не видел, попросил Мастера приглядеть за девушкой, пока меня нет, хотел вообще предложить жить у меня, но тот отказался у него есть дом Валкира.
   В итоге друзья разошлись только часов в десять, а Иру ещё и в университет проводил, где и попрощались, дружеским поцелуем в щеку. Блин, пора заканчивать с этой робостью. Поняв, что больше мне нечего делать в моем мире, девушку спас и жильем обеспечил, Мастеру развлекуху нашел, с друзьями попрощался, с родными связался ещё ночью, понимаю, что свинство, объяснять все по телефону, но кажется, папа услышал голос Иры на заднем плане и 'вошел в положение'. Что же пора Играть.
   Нашел пустынное место, в ближайшем парке, где и открыл портал на Перекресток.
  
  
   Сергей. Перекресток.
  
   Попав на Перекресток, сразу получил сообщение, что на мой счет получена н-ая сумма денег. Сначала не понял с чего бы, но потом вспомнил конфликт с местными магами недоучками, скорее всего это штраф, который пришлось им заплатить. Жаль только воспользоваться ими в ближайшее время не будет возможности. Но настроение определенно улучшилось.
   Теперь бы определиться, как попасть в здание, из которого уже попаду на Игру. Средств передвижения здесь было великое множество, начиная от простых верховых животных, заканчивая портальными станциями. По причине, того что здание может оказать на другом континенте Перекрестка (открыл портал в единственную знакомую портальную площадь в этом мире), решил воспользоваться портальной станцией. Вот только, что я о них знаю? Логотип практически один в один как из игры портал, пересекающиеся желтый и синий овалы, встречаются чуть реже, чем остановки у меня в городе. Хм, долго искать не пришлось, искомое здание нашлось практически напротив портальной площади, хотя чему удивляюсь? Портальных площадей не так много, а прибывшим на Перекресток надо как-то перемещаться по миру.
  Не хилое такое здание, высота дверного проема, как и потолков, метров семь-восемь, хотя стоило мне зайти внутрь, понял, что такая высота обоснована. Прямо на моих глазах гигант метров шести встал, на какую-то плиту и пропал. Приглядевшись, обнаружил, что большую часть внутреннего помещения занимаю плиты разных размеров, на некоторых даже я не уместился бы, а были и такие, в которые и десять меня влезет, около этих плит находились терминалы соответствующих размеров. В зале находилось человек (для себя буду называться всех людьми, хотя мы были в меньшинстве, да и из этого меньшинства, не факт что все люди) сорок, они подходили к терминалу, что-то с ним делали и вставая на плиту исчезали. Отстояв небольшую очередь к терминалу, понял, что не знаю адреса, куда мне следует прибыть. Вал же ничего кроме как: 'отдохнешь, подойди к главному офису 'Игры', и скажи секретарю, что ты участник, тебя проводят в твою квартиту', в файлик с информацией не записал. Так не буду впадать в панику, по моим подсчетам у меня ещё минимум один день в запасе, в крайнем случае, с Валом свяжусь, но такой способ будет на крайний случай, для начала узнаю у местных кассиров, может они подскажут. Отстояв ещё одну очередь, блин, как в метро карточки на телепортацию продают, обратился к кассиру:
  - А вы не могли бы подсказать адрес главного офиса 'Игры'?
  Мдэ, судя по тому, как на меня посмотрели, сейчас будут убивать.
  - Вы карточку покупать будите!? Если нет, не мешайте работать! За другой информацией обращайтесь к справочному терминалу.
  И указала, куда-то вглубь здания.
  - Спасибо.
  Уже отходя, услышал, что-то в стиле 'ходят тут всякие, работать мешают'. Справочной оказался платный терминал с выходом в местный аналог интернета. Минут сорок бился над тем, что бы найти сайт 'Игры', но все комбинации слов, выдавали абсолютно бесполезную информацию. Повезло лишь, когда ввел свое имя и фамилию первая же ссылка на сайт 'Игры', где и нашел нужный мне адрес в контактной информации. Адрес, мягко говоря удивил: 'Город Богов, улица развлечений, здание 'Игры''. Кстати, судя по данным с 'сайта' до Игры у меня ещё шестнадцать часов. Ну, а дальше дело техники, терминал переправил меня на улицу развлечений и даже распечатал карту, как пройти от станции до здания 'Игры'.
  Здание не особо меня поразило, да большое, полностью стеклянное, но кого это может поразить из нашего мира, где стеклянные небоскребы уже не редкость? Да и не было оно небоскребом, просто этажи здесь были метров по семь в высоту. Зайдя в него, сразу заметил стойку секретаря, к ней и направился. Секретарем оказалась эльфийка, красивая...
  - Здравствуйте, меня зовут Сергей Волков, мне передали, что как участнику 'Игры' мне положена квартира для проживания.
  Эльфийка, кивнула, что-то просмотрела и улыбнувшись ответила:
  - Вас проводят.
   Только хотел спросить о провожатом, как ко мне подошел минотавр, в костюме тройке, от такого зрелища меня малость перекосило, но смех сдержал, чувство самосохранения взяло верх. В выделенной квартире, сразу завалился в спальню, даже не заглянув в остальные шесть комнат. Послав сообщение Валу, что нахожусь в здании 'Игры', получив ответ, что тот прибудет через пару часов. Решил вздремнуть до его приезда (прихода), кто знает, когда удастся поспать в следующий раз.
  
  
  Крайнее обновление
  
   Валкир. Перекресток.
  
   Судя по ставкам у местных букмекеров, моего протеже не считают фаворитом, как же, как же, хоть и улучшенный симбиотом, но все-таки человек, низшая раса (вслух не произносят, но пренебрежение даже в ставках видно). Высший вампир, как и предполагал, является основным претендентом на выигрыш и это меня радует. Сергея недооценивают, вследствие чего Судьи при распределении экипировки и места выброса подберут ему вещи по лучше и место попроще.
   Как же раздражает неизвестность, на каком мире все-таки остановят свой выбор Судьи? Хотя вполне возможно даже узнай название мира, это мне ничего не сказало бы. К примеру, о мире, где раньше жили эльфы из группы Сергея, даже слухов не слышал, такая же история и с миром Высшего, первый раз вижу, что бы без использования магии, кто-либо стал высшем всего в тридцать лет. Все-таки я слишком молодой Бог и слишком мало знаю о нашем Лепестке Веера Миров, некоторые Высшие маги и того больше миров изучили, да и по силе спокойно со мной потягаются на нейтральной территории. Может и мне стоило остаться Высшим магом? Ну ладно, что сделано, то сделано, решение уже принято и его не изменить. Пойду к Сергею, он уже часа два как пребывает в здании 'Игры'.
   Зайдя в номер моего протеже, обнаружил того спящим на кровати в обнимку с его ручной саламандрой. Стоило подойти по ближе, как мой протеже проснулся, но вида не подал. Параноик чертов, ну ладно подожду...
  
  
  
  Сергей. Перекресток.
  
  Проснулся из-за ощущения чужого присутствия, оказывается спал в обнимку со Спичкой, которая по этому поводу во всю кайфовала. Стараясь не беспокоить ящерку, перевернулся на другой бок и краем лаза заметил улыбающегося Вала. Тьфу ты, черт, издевается... Осторожно положив Спичку на кровать, встал и поздоровался с Валкиром.
  - Привет, появилась новая информация о мире куда меня закинут?
  Судя по скривившемуся лицу, информации не появилось.
  - Здоров. Нет, информации нет, единственное, чем могу тебя обрадоваться тебя сильно недооценивают.
  - В чем это заключается?
  - В ставках.
  Ставках!? Хотя чему удивляюсь, наверное ещё и не малые деньги там ворочают.
  - И как на меня хоть что-то ставят?
  - Скажем так, если поставить на тебя и ты победишь, поставивший озолотится.
  - Ясно, поставил на меня, что-нибудь?
  Вал потупил взгляд.
  - Да, один безжизненный мирок. Если выиграю, получу пару населенных миров, проиграю, обидно конечно, но легко пришло, легко ушло.
  Блин, не слабо, я то ожидал услышать сумму в монетах или кредитах, а тут на меня целый мир поставили (хоть и безжизненный), зная об этом проиграть будет свинством. Вал продолжил.
  - Умойся, приведи себя в порядок, через час пойдем на встречу с главным координатором мира, куда тебя забросят.
   За этот час, успел не только привести себя в порядок, но и от пуза наесться. Обед заказывал исходя из все того же, размышления: 'черт его знает, когда поем в следующий раз'. На пару со Спичкой обед, которого хватило бы человек шести, был уничтожен минут за десять. По истечению часа сытые и довольные жизнью отправились за Валом, к какому-то координатору.
  
  
   Старший Бог, Луи Эскон, главный координатор 'Игры' высшей сложности.
  
   Листая дела Игроков моего раунда, больше всего меня интересовал человек выставленный молодым Богом (даже по меркам Младших), Валкиром. Да и это непонятная заинтересованность в этом человеке Судьбы. Возможно, она и провела большинство помощников из младших, но не меня Бога, которых возвысился за покровительства плутов и воров. Не понятный человек, даже этот Высший вампир, получивший свою силу в каких-то тридцать лет, по меркам любого мира немыслимо, без вмешательства магии и Высших сил (а этого вмешательства не было, в первую очередь проверили), менее загадочен. Человек из захудалого мирка, где даже ближайшие планеты ещё не изучены, фамильяром (!? Он не маг, но есть фамильяр, опять странность) выступает саламандра, ну и последнее симбиот. Да многие скажут, что этих симбиотов тысячи всех и не упомнишь, но тот, что сидит в этом человеке редкость в наше время (и информации о нем в открытом доступе абсолютно нет), и где достал, а самое главное знает ли этот Серый, те возможности, что ему может дать этот симбиот. Бедные букмекеры, знали бы они как ошиблись с фаворитом, поговорю с этим человеком и через подставных лиц, надо бы сделать несколько ставок, пока ошибка в фаворите не всплыла.
   От размышлений оторвал стук в дверь (ну люблю я по-старомодному, никакой электроники). В дверь заглянула моя секретарша и предупредила о приходе Младшего Бога Валкира и его протеже Сергея Волкова.
  
   Сергей.
  
   Зайдя в кабинет, оказались в старинном зале, где на троне сидел мужчина лет сорока. Когда мы подошли ближе, тот представился.
   - Луи Эскон, Старший Бог, так же исполняю обязанности Главного ординатора 'Игры', в который вы молодой человек - кивок на меня - будите принимать участие.
   Вал, уже собиравшийся представиться в ответ был остановлен.
   - Вам представляться не стоит, уже изучил ваши документы. Вызвал вас только для того, что бы окончательно убедиться, что над человеком не проводилось никаких магических ритуалов, ну и небольшое введение в правила 'Игры'. Сразу говорю, даже я не представляю, что за мир выбрали для участников, этим Кронос занимается.
   Бог осекся, по причине, того что в данный момент его ногу обнюхивала моя саламандра, когда только успела из-за пазухи выбраться. Блин, да что с ним у него глаза смотря на мою Спичку, сразу забегали, как будто он что-то в уме подсчитывает. Опомнившись, Эскон только и бросил.
   - Впрочем всю информацию вам выдаст мой секретарь, можете идти.
  
  
   Старший Бог, Луи Эскон, главный координатор 'Игры' высшей сложности.
  
   Королевская саламандра!? Откуда!? Их яйца охраняются сильнейшими элементалями, в местах не доступных простым смертным, а последнее похищение произошло пару тысячелетий назад, но вот передо мной их представитель, только что мою ногу обнюхал. И ведь видно, что саламандра молодая, даже разум ещё не оформился. Определенно на этом раунде можно неплохо заработать. Осталось всего десять часов до начала, за это время надо сделать все ставки. Зная Кроноса в новом мире неприятности 'попаданцам' будут обеспечены с самого начала, а это значит, что часть козырей сразу будет раскрыта и фавориты быстро поменяются.
  
   Сергей.
  
   М да, жесть все правила, которые получил у секретаря, заключались в одном предложении и получение специального амулета. Предложение звучало так: 'Всю информацию получите из амулета в новом мире' и все! Так же у секретаря узнал, что в новый мир попаду уже с загруженным языковым пакетом, надо будет его установить и полностью экипированным, но узнать чем не удалось. Валкир старался меня подбодрить, даже предложил вариант с настройкой видеозаписи моих приключений и переправки их друзьям и родителям, вот только представлю, как мама с папой смотрят, как я людей режу пусть и в целях самозащиты, и эта идея становится менее привлекательной. Сговорились на том, что родителям отправляются записи, с путешествиями, а друзьям полные версии, но тоже без особых подробностей.
   Последние девять часов гуляли с Валом по Городу Богов, хоть тот и имел такое название, но смертных тут было на порядок больше, чем бессмертных. Предложения, что-нибудь купить отверг сразу, зачем это мне даже те вещи, что на мне сейчас через час пропадут... Заглянули к букмекерам, поставил на себя всю имеющуюся наличку и зарплату за прошедший год от Вала. Выиграю, миллионером конечно не стану, но на пару недель погулять по Перекрестку всей компанией и практически не в чем себе не отказывая.
   Вот и все, осталось пять минут до перехода, нахожусь в какой-то комнате один, сказали ждать здесь до появления портала. Своих соперников так и не увидел, как и они меня. Кстати, в местном аналоге интернета наших фото тоже нет, только общая информация о участниках. Рассуждая хорошо или плохо, что я не знаю соперников в лицо, не заметил открытия портала. Ну что же, посмотрим, насколько хорошо я подготовился за прошедшие два года. Пора Играть!
   [От автора]
   Если вы все-таки осилили эту часть, будьте добры оставьте комментарий, что в первую очередь надо исправлять. [=)]
Оценка: 4.66*91  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"