Gulliver : другие произведения.

Игрок: Раунд Первый

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.27*24  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Игра началась. Герой попадает в незнакомый мир, в котором ему предстоит выполнять задания, что бы выиграть, но для начала, ему надо хотя бы выжить. Как всегда, тапки приветствуются. Так же буду рад комментам с идеями, когда есть комменты у меня появляются идеи.

  Часть вторая.
  Раунд Первый.
  
   Сергей. Непонятно где...
  
   Мгновение слепоты и вот уже нахожусь на каком-то пляже. Из одежды на мне одни штаны на голое тело и кожаные ботинки (что-то вроде 'наших' мокасинов), больше ничего нет, даже рубашки! Одежда ерунда, но вот то, что я перестал ощущать Спичку уже проблема, на зов не откликается, значит рядом её нет, куда же она делась? Предположу, что все-таки Боги решили меня малость обломать и оставили её на Перекрестке. Позже постараюсь разобраться и изредка посылать зов Спичке, а пока надо узнать, где оказался. Попрыгал, что бы определить силу тяжести, вроде сильных отличий от земной не почувствовал. Солнце, одно, небо голубое, море синее, все как и дома, ни тебе зеленого солнца с фиолетовым небом и золотым морем, ни бонуса в виде повышенной силы за счет гравитации. Возможно это и к лучшему, легче свыкнусь с этим миром. А пока осмотрюсь вокруг, должны же мне хоть, что-то подкинуть на первое время.
  Осматриваюсь вокруг и нахожу рюкзак, к которому привязан топор. Внутри несколько остывших лепешек, котелок, огниво, нож, ложка и деревянная кружка. Так же на шее обнаружил амулет, который до этого лежал в кармане джинсов. Стоило, до него дотронутся, как Нейро сообщил, что получено новое сообщение. Недолго думая, открыл его:
   'Волков Сергей, вы попали на остров Ратшек, бывший остров-тюрьма, поколение назад объявлен вольным островом. Ваши задачи:
   - Выжить. (Хм, это с одним топором на острове тюрьме, пусть даже и бывшей?)
   - Достичь материка. В этом мире он один, не ошибешься.
   Дальнейшие пояснения получите на материке.'
   Понятно, что ничего не понятно. По привычке потянулся к перстню (появилась такая привычка, думая о чем-то крутить этот перстень на пальце), который передал мне Мастер и очень удивился, обнаружив его на месте. Поломав голову, почему он не пропал вместе с одеждой, в конце концов, решил на это забить, не забрали и ладно. Прошуршав пляж вдоль и поперек, нашел тропинку, ведущую вглубь острова. Стоило мне вступить на дорогу, как получил ещё одно сообщение:
   'Не забудьте добавить в настройках знания местного языка'
   Черт, а ведь крутилось в голове, что о чем-то забыл. Около десяти минут потребовалось, что бы найти нужные мне инсталляторы, хорошо хоть добавлены они были недавно и нашлись быстро. Кажется, начинаю понимать про какие поблажки говорил Вал. Я то ожидал 'добрые' доспехи, крепкий меч, да звонкую монету, но координатор сделал более 'царский' подарок (по условию Игры предоставляются только три языка из наиболее распространенных, мне же подкинули ещё 'малость'). Языковых пакетов оказалось двадцать три штуки, начиная от общего, местный аналог нашего английского, только чуть более распространенного, до языков эльфов и дроу. Последние, кстати практически ни чем не отличались, от тех, что у меня уже присутствовали в базах. Убедившись, что все языки усвоены, проговорив несколько считалочек на каждом из них, решил, что хватит маяться дурью и пора действовать.
   Минут через тридцать хода по тропинки, набрел на деревеньку, но обошел её стороной. Что мне в ней делать? Что хотел, уже узнал, разговоры со стороны деревни вполне понимаю, с языками не накосячил, а денег что-либо купить - нет. Думал рубашку умыкнуть из какого-нибудь огорода, но видя, как бедно люди живут, совесть не позволила. Так и пошел по дороге от деревни в неизвестном направлении, в полуголом состоянии.
   Минут через двадцать монотонной ходьбы, почувствовал на себе чей-то взгляд, в котором плохо скрывалась агрессия. Ну кто бы сомневался, бандиты с большой дороги, в количестве трех штук. Интересно на что они позарились, я в одних портках иду, что у меня красть!? Стоило им выйти из кустов постарался рассмотреть их получше, ещё бы первый раз вижу аборигенов на столько вблизи, на голову ниже меня, плечистые, нос картошкой и глаза на выкате, и рыжие волосы, скорее всего родные браться, слишком уж друг на друга похожи (ну или клоны, кто его знает что это за мир). Все вооружены дубинками, а тот что встал в центре, дубинка оказалась 'украшена' гвоздями. Насчет центрального оказался прав именно он со мной заговорил:
   - Бросай нам мешок, топор... и свои ботинки..., потом мы... тебя... малость попинаем и отпустим, будешь брыкаться... не отпустим.
   Видели бы вы, каких трудов ему стоило произнести эту фразу судя по запинаниям, он когда-то её заучил и мне по памяти рассказывал. Глядя на этих увальней, понимаю, что с этих горе грабителей ничего не поимею. Денег сразу видно нет, рубашку можно было бы стянуть, но брезгую, оружие уже описывал, в общем облом. Создаю простенький огненный шар на руке и подбрасываю в воздух. Ё маё, может эти парни и полные дебилы, но инстинкт самосохранения у них развит на совесть, до сих пор слышу, как в глубине леса ветки трещат. Кстати, свое оружие они оставили мне, только вот нафига оно мне сдалось? Выкидываю все три дубины в противоположную сторону относительно той, куда убежали горе разбойники, и продолжаю путь дальше.
   Ночь застала меня в лесу, найдя подходящую полянку, мысленным посылом развел костер, на плоском камне подогрел лепешку и заварил в чашке компот из ягод и листьев местных растений. Глядя на языки пламени, в очередной раз послал зов Спичке, представьте мою радость, когда на зов ответили и буквально через несколько секунд в костре проступили очертания моей ящерки, которая стоило ей проявиться полностью тут же начала ластиться ко мне как собака давно не видевшая хозяина. Пришлось и её лепешкой кормить, сначала та отказывалась, но почувствовав, что угощаю от чистого сердца, да и то что нету у меня ничего другого, съела это угощение. Спать лег у костра, Спичка в костре, как оказалось, зря расслабился.
   Проснулся, от чувства, что кто-то старается подкрасться ко мне со стороны леса. Получалось у этого 'кого-то' из ряда вон плохо, так что не удивительно, что я проснулся, когда ночной визитер был ещё в лесу. Спичка тоже уже не спала, попросил её отправить образ крадущегося. Пыхтя и ругаясь под нос, ко мне 'крался' в зюзю пьяный, красноносый, бородатый карлик с огромным тюком за спиной. Немного прислушавшись, услышал, что он там бормочет:
   - Чертовы эльфы, ушастые ублюдки, что б ещё раз решил сократить дорогу через их лес... Шуточки в стиле заблудился в трех соснах, - Хм, переводчик обнаружил подходящий образ и поменял на знакомое слово - в стиле ушастых... Вино почти кончилось, может у хозяина костра ещё найдется... Может этот путник ещё и выйти из леса поможет ... Чертовы эльфы... Нельзя так шутить над благородным гномом...
   Опа, гном, лес вообще эльфийский, что же это за тюрьма была, что тут уже три расы повстречал (эльфов не видел, но не верить бормотанию гнома смысла не вижу). Радует, хоть что не очередное нападение, а простой пьяный, обиженный, но безопасный гном, хотя расслабляться не стоит. Все хватит притворяться спящим, пора встречать гостя. Стоило встать и потянуться, как гном обратился ко мне.
   - Здравствуй путник, не приютишь ли меня у костра?
   - И тебе желаю здравия, благородный гном.
   Ни чего себе завернул, вроде что-то попроще хотел сказать, ещё один заскок переводчика. Гном же услышав ответ, повеселел. Быстренько, хоть и пошатываясь переместился к костру, но стоило слишком близко к нему приблизится, как из костра высунулась мордочка Спички. От неожиданности бедняга подпрыгнул на высоту собственного роста, и это не снимая тюк со спины!
   - Спичка, не пугай человека.
   Ящерка глянула на меня, на гнома и забралась обратно в костер. Гном же, опасливо косясь на костер, обратился ко мне.
   - Ээ, человек, а что это было?
   - Мой питомец саламандра, ни уж то представитель подгорного народа никогда о них не слышал.
   Гном нахмурился и ответил.
   - Может 'подгорного' и слышал, а я вот на острове родился и на континент мне дорога заказана, если только с каким пиратским капитаном договориться, но они дорого за услуги берут. А ты смотрю не местный, с континента?
   Легенда хоть и придумана, но шита белыми нитками, может под амнезию косить, как у большинство 'попаданцев' из книг. Нее, не буду, лучше уж просто буду делать вид, что не хочу ничего рассказывать и отвечать по минимуму.
   - Ну да.
   - А здесь как оказался?
   Тут даже не совру, ответив.
   - Да, тут не далеко на расстоянии в полдня пути на каком-то пляже очнулся.
   - Ясно, кто-то из пиратских капитанов, очередное судно захватил, а тех с кого выкуп получить не удастся, сюда кинул. Ну не ты первый, не ты последний.
   Опа, гном для меня сам легенду сейчас и сделает, для острова сойдет, а на материке буду островитянином прикидываться. Вот только как мне на вопросы про материк отвечать, я даже название стран, которые на нем есть, не знаю. И вновь всплывает вариант с амнезией... Забили, буду импровизировать, это у меня лучше всего получается. Только странно, что гном не учел вариант кораблекрушения, может штормов давно не было из-за этого и не считает его правдоподобным?
   - Ну да, было нападение, вот только ночью, вахту всю вырезали, я тогда спал перед сменой, только проснулся и по лбу чем-то тяжелым получил, очнулся уже здесь, в одних портках.
   - Тебе ещё повезло, кто-то из 'идейных' попался, в рабство не продали. Только странно, что ты один, где все остальные?
   Вот и баг в легенде.
   - Не знаю, на пляже один был, но в кустах лежал, возможно меня просто не нашли.
   Гном хоть и поддатый, но как-то скептически глянул на меня и ответил.
   - Возможно-возможно. А вещи откуда?
   - Да, так, деревенька на пути была, одолжил в ней.
   Услышав это, во взгляде гнома скептицизма поубавилось. Не, это нормально признался, что украл и сразу стал, если не своим-то уже не чужим, это точно?
   - Одолжил, да? А чего же рубашку, какую не одолжил?
   Потупим взгляд, поняв, что меня раскусили и можно отвечать.
   - Размера моего не нашлось.
   - А винца, какого случайно не одолжил?
   И сколько надежды было в голосе гнома... Даже жаль его разочаровывать.
   - Нее, винца не нашел. Только пару лепешек.
   - Жаль... Кстати меня Давлин зовут.
   И как же мне назваться? Эх, учту хоть какой-то закон попаданства и изменю малость себе имя, был Сергей Волков, стану Серым Волком.
   - Меня можешь Серым звать ну или Волком, прозвище моё.
   - Прозвище? Наемничал?
   - Было дело, только не долго, но прозвище заслужил в бою.
   - Это хорошо, раз махать мечом умеешь, работа на острове тебе надеется, через пару лет вполне на билет до материка накопишь, а может и понравиться тебе здесь и останешься.
   Пару лет!? Нее, не устраивает, надо искать альтернативы.
   - А быстрее нельзя?
  - Ну, можешь на пиратский корабль устроиться, вот только на волю с него тебе путь заказан, капитаны специально татуировки на руках подчиненным рисуют, что бы на материке не сбежали. Так же есть вариант с переправкой у контрабандистов, но к ним надо сначала в доверие втереться. Сам уже не первый год ищу способ попасть на материк.
  - Ясно, буду думать. Давлин ты как, спать не собираешься?
  - А как же дежурство? Ещё идя к костру удивился, что никто не дежурит.
  - Неужели уже забыл о моем питомце?
  Гном поежился.
  - Вспомнил, и что она охраняет тебя? Кстати, а она то как с тобой осталась, зверюшка-то редкая.
  Черт, импровизируем...
  - Редкая, но ко мне привязанная, от меня, ни на шаг не отходит, да и в чужие руки не дастся. Более точно сказать не могу, говорил же, очнулся уже здесь. Ты как хочешь, а я спать.
  Играем на публику, что бы ничего плохого не задумал.
  - Спичка, следи за безопасностью, если что буди.
  Мысленно попросил выглянуть из костра и кивнуть. На гнома это произвело определенное впечатление, и тот стал укладываться спать, но не так близко к костру как я. До утра нас больше никто не беспокоил.
  
  С утра Давлин, бедняга, маялся с похмелья, уже третий раз подходит и просит перепроверить сумку на наличия вина, свой тюк он перерыл уже раз двадцать (возможно и больше, на пятнадцатом разе со счета сбился). Убедившись, что вина нет, гном стал меня торопить продолжить путь, к ближайшей таверне. Обратно на дорогу выбрались без приключений, хотя пару раз пришлось гнома, чуть ли не за шиворот вести, в те моменты он внезапно заворачивал сильно в сторону и начинал удаляться от меня. Как только наваждение с него спадало, тот не забывал высказать свое мнение о эльфах, на мой взгляд не самое безопасное занятие, учитывая что мы находимся в их лесу. Уже выйдя на дорогу, решил разузнать побольше о местных эльфах.
  - Давлин, а тебе не страшно так эльфов оскорблять в их же лесу? Стрелами не нашпигуют?
  Гном на меня удивленно уставился.
  - А как они меня нашпигуют, они даже лук поднять не смогут. Эльфы ведь малюсенькие, только и могут гадить по мелочи.
  - Малюсенькие!?
  - Ну да, с ладонь ростом, на людей похожи, только уши остроконечные и крылышки как у стрекозы на спине. Ты что не знал?
  Гм, учитывая, что в этот мир закинули и эльфов, то представители их расы должны быть и нормального размера. Спросим.
  - На континенте эльфами называют высокий народ, в чем-то похожий на людей, тоже имеющий остроконечные уши и зеленоватый оттенок кожи. Они же считаются непревзойденными лучниками.
  Гном о чем-то задумался, судя по тому, как тот кривился, думать ему было не так уж и легко. Шли молча, пока тот не вскрикнул.
  - Вспомнил, были такие, только о них уже мало кто помнит, как только с острова сняли Завесу и объявили свободным, они все ушли на континент. Сам случайно о них узнал, отец их вспоминал, говорил, что хоть они и высокомерные, но с ними гномам делить нечего, да и воины они не плохие. Так ты о них подумал?
  Импровизируем дальше...
  - Ну да, и честно говоря, всю дорогу ждал когда в тебя стрелы полетят. Высокие эльфы очень не любят когда их оскорбляют, в принципе как и все разумные.
  - Нее, на острове только эти мелкие пакостники остались, за лесами следят, да над путниками издеваются. Денек меня кругами поводили бы, да отпустили. Сам виноват, не поздоровался, да ещё и нахамил сразу, но и меня можно понять пьяный был. Когда понял, что заблудился, ещё и молотом начал махать и кидаться в них, когда те на глаза показывались, так эти паразиты взяли, да после очередного броска молот украли...
  При упоминании потерянного молота, гном снова начал бурчать про пакостных эльфов. Я же радовался, что стрел в спину не предвидится, а учитывая, что путешествую в одних штанах, повод для радости достаточно серьезный. Надо срочно добывать одежду, денег в городе добуду, хоть и не люблю, но азам карманного воровства обучен, а срезать кошелек легче, чем вытащить его из кармана джинсов.
  - Серый, а как там жизнь на материке? Ты тех высоких эльфов видел? Правда, что там страны есть, где живут только люди и другие расы к себе не пускают? А в горах гномов ты был?
  - Давлин, мне только двадцать два (да, да, малость соврал, но для пользы дела), я не так давно начал странствовать, но на вопросы отвечу. Жизнь на материке, везде разная бывал в селах, где селяне одеты лучше, чем некоторые бароны, так же бывал в местах, где люди впроголодь живут. Приходилось видеть, эльфику, красавица... Страны, где нелюдь не любят, есть но и в них встречаются представители других рас. В горы гномов, забредать не удавалось. Удовлетворил твое любопытство?
  - Пока да, вот опохмелюсь, ещё вопросы придумаю.
  - Тогда моя очередь задавать вопросы. Сколько на острове крупных городов? Насколько здесь безопасно живется? Кто правит?
  Гном опять начал хмуриться, кажется у него постоянно такое выражение лица, когда он думает.
  - Крупных, четыре, из них три города порта, а последний в центре острова, там тысяч по пять-семь человек живет. Нормально тут живется, есть конечно лихие люди, но наместники короля следят, что бы не наглели, ночью только лучше не ходить по одиночке, тут когда-то тюрьма была разные монстры по ночам за порядком следили, а им как-то не позаботились объяснить, что Завеса уже снята и остров вольный, вот и нападают на путников, одичали... Правит, король пиратов конечно.
  Хм, фраза 'что бы не наглели' понравилась, кажется даже с разбойников налоги собирают, в веселое место меня закинуло. Заболтавшись, почувствовал опасность в последний момент, услышав звук спущенной тетивы, руки действовали на одних рефлексах и стрела, летящая мне в плечо, зависла на расстоянии двадцати сантиметров от оного. В шоке оказали все. Я от того на столько хорошо усвоил уроки Мастера. Гном считавший меня простым наемником пребывал в шоке от моей резвости. То что в шоке разбойники понял по тому, что уже секунд сорок стоим, пялимся на стрелу, и никто не нападает из лес и не летят новые стрелы. Может нападающие уже свалили почитав нас опасными? Проверим, обострив чувства до предела, нашел только одного человека сидящего в кроне дерева напротив. И судя по тому, что тот даже дышать, старается через раз, он напуган. Надо бы глянуть на него, может и не придется воровать, что бы приодеться.
  - Эй, ты Робин Гуд хренов, слезай давай. - тот даже не почесался, считает, что не к нему обращаюсь!? - Кому сказал, слезай, хуже будет.
  Ну я предупредил, поднимаю первый попавшийся камень с дороги и кидаем его в разбойника ориентируясь на чувства. Бросок, удар, всхлип, ещё один удар, но уже тела о землю. Подхожу к разбойнику, Спичка даже не поленилась вылезти из мешка, что бы посмотреть, что у меня тут происходит, а вот гном до сих пор в трансе, смотрит на стрелу, которую выкинул на дорогу. Жив чертяка, даже в сознание приходит. И что мне с ним делать? Вроде убить он меня не собирался, в плечо метил, но стрела в плече, тоже не самый приятный аксессуар. Хм, хлипковат малость, а вот шмотки на нем явно с чужого плеча, рубаха даже мне большой будет. Жилетка и какого-то меха скорее всего своя, но и на меня налезет. Пока тот приходит в себя обыскал его на предмет 'чего полезного'. Горсточка меди в кошельке, охотничий нож, и что-то вроде семечек в кармане. Лук и стрелы, остались на дереве, лезть за ними влом, но пришлось, совсем без оружия ходить не хотелось. И что мне с ним делать?
  - Эй, Давлин, да очнись ты! Что мне с этим гавриком делать?
  Гном, услышав, что его зовут, стал приходить в себя.
  - С этим? Да, что хочешь делай, он напал ты победил, теперь он в твоей власти, убей, отпусти, сдай властям, никто слова не скажет, а власти ещё и всех трупов на него повесят.
  Услышав обсуждение своей судьбы, 'Робин Гуд' очнулся и запричитал.
  - Милостивые господа (угу я весть такой господин, в одних то штанах), не убивайте, у меня детки голодают, жена стерва, теща ведьма, тесть упырь...
  Перечисление родственников могло затянуться, если бы я его не оборвал. Не могу сказать, что поверил всему, что он мне наплел, но интуитивно чувствовал, что на мужике ещё нет трупов, а своей интуиции Мастер научил доверять, так что решил отпустить, но кое-что прибрать как моральную компенсацию.
  - Тсс, утихни. В общем так раздевайся, да не нужны мне твои штаны, до пояса раздевайся. Вот, давай сюда. Кошель, нож и лук со стрелами забираю, как компенсацию за моральный ущерб.
  Услышав про моральный ущерб, гном пробормотал, что-то вроде: 'ага, как же простой наемник'. Мужик же малость осмелел и начал уже причитать.
  - Да, что же это делается, средь бела дня грабят, в одних портках оставляют... Хоть лук-то оставь.
  Вот это наглость, надо бы напомнить ему чего он лишился. Поигрывая охотничьим ножом подошел к нему поближе.
  - Слушай сюда, я ведь могу и передумать, здесь прикопать - по контексту он понял, что имелось ввиду - или властям сдать, даже не знаю, что будет страшнее. Так как до сих под считаешь, что я не милостив?
  Дядька, побледнел и уставился на меня как кролик на удава. Кое как пересилив себя, только и смог помотать головой. Удостоверившись, что тот меня понял, быстрым ударом отправил его в нокаут, пусть полежит, подумает о своем поведении. Мы же с гномом отправились к ближайшей таверне. По пути попалась речушка с пресной водой, в которой застирал рубашку снятую с 'Робин Гуда', кстати очень не плохого качества рубаха. На то как стираю рубаху, гном смотрел, чуть ли не с большим удивлением, чем на пойманную стрелу. Надев мокрую рубашку на голое тело пошли дальше (мокрой она оставалась не долго, зря что ли в пирокинезе так долго тренировался). Гном долго, о чем-то думал, уже не один раз видел, что тот делает попытки, что-то спросить, но сам себя останавливает. Примерно через час молчаливой ходьбы, Давлин не вытерпел:
  - Серый, кто ты? Думал дворянин, стрелу поймать, это ж какое мастерство надо, только их с детства обучают мастерству меча? Но нет, нет в тебе того презрения к остальным, да и рубашку сам стирал...
  Хм, у них тут дворяне есть?
  - А ты откуда знаешь, какие дворяне?
  - Да, знаю... В тюрьму не только душегубов ссылали, но и бунтовщиков разных, в том числе и из дворян, так что этого 'добра' на острове хватает. Но ты не уходи от темы.
  Вопрос из разряда 'скажи мне только честно', именно после это фразы понимаешь, что сейчас придется много и правдоподобно врать.
  - Я не дворянин, а монах - боевой. По достижению восемнадцати лет отправился в путешествие, вот до сих пор путешествую.
  - Монах? Не похож ты на монаха, у нас монахи - это пузатые мужики в рясах, которые постоянно пытаются всех чему-то учить.
  - Я же сказал боевой монах.
  Хоть гном, толком ничего не понял, но кажется, удовлетворился ответом.
  - Ну, что боевой уже убедился, э как ты ловко стрелу поймал. На острове, так только вампиры, да оборотни могут.
  Опа, и эти здесь, вот интересно какой шанс встретить соперника здесь. До таверны добрались под не утихающие расспросы Давлина, о моих возможностях и о возможностях Спички, зря она тогда вылезла из мешка. М да, разбойник попался и правду бедноватый, тех медяшек, что у него были, хватит всего на пару таких обедов, как мы заказали сейчас. Надо искать, где бы добыть денег. Гном, наконец-то поправил себе здоровье винцом и даже купил пару фляжек в дорогу. Я же половину оставшихся медяшек, потратил на припасы (овощи, хлеб, соль, дичь надеюсь сам подстрелю, благо лук появился), лепешки уже зачерствели, а кушать-то хочется. У трактирщика, узнали, что не так давно от него вышел караван, так что если поторопимся, можем нагнать, и больше не придется ноги топтать.
  
  Весь день прошли в ускоренном темпе, даже ели на ходу. Караван нагнали, только на стоянке, поздно вечером, можно сказать ночью, как-то не подумал, что гном со своим тюком, не приспособлен к быстрой ходьбе. Не могу сказать, что к каравану подходил с опаской, но взгляды охранников, говорили ясно, что они не рады гостям на ночь глядя. Подойдя ближе, нас окликнул один из охранников, а двое стоящие около него навели на нас арбалеты.
  - Кто такие? Зачем пожаловали?
  Не самая радушная встреча, но ответить надо, мало ли ребята нервные, нажмут на спуск и поминай как звали, гнома. Хотя постараюсь и его защитить, понравился он мне, вот только чем понять не могу, но доверяю чувствам.
  - Путники, хотели бы с караваном продолжить путешествие, так безопаснее. С кем об этом можно поговорить?
  - Поговорить-то можно, но вот только хозяин уже спит, а будить его ради вас оборванцев, никто не станет. Подходите утром, и не смейте приближаться к лагерю ближе чем на двадцать метров (Нейро, автоматически переводит в понятные мне значения, удобная штука).
  Пока думал, какой вариант дальнейшего разговора использовать, вырубить всех троих и пойти дальше или подчиниться, гном уже принял решения за нас обоих.
  - Мы подойдем утром.
  Дернув меня за руку, указал на дальнюю часть поляны, где так же имелись следы от кострищ. Туда и направились.
  - Давлин, это нормально?
  - Серый, ты на себя посмотри, жилетка сразу видно с чужого плеча, рубаха хоть тебе и идет, но не сочетается с остальной одеждой. Ты бы, что на месте охраны подумал? Да и если не соврали насчет хозяина каравана, они и в правду не имеют права подпускать к его имуществу чужаков.
  Хм, в чем-то гном прав, выгляжу сейчас не лучшим образом, и спутать меня с разбойником вполне возможно.
  - Согласен, но все же могли и повежливее об этом сказать.
  Гнома аж перекосило.
  - Ахаха, наемники, ахаха, повежливее, ахаха, Серый ты ж сам наемничал, должен знать, как наемники между собой общаются, от них за помощь благодарности не дождешься, не говоря уж по общения с обычными путниками.
  Язык мой, враг мой. Сначала сказал, потом подумал, что сказал. Понимаю, злость на этих троих, сыграла злую шутку, но лучше бы молчал.
  - Понял уже, что чушь сморозил. Просто раздражает, такое отношение. Убил бы.
  Давлин перестал смеяться и стал серьезен.
  - А вот этого не надо, ты даже разбойника пощадил, а тут спокойно говоришь об убийстве трех наемников, которые просто выполняют свою работу.
  Гм, и как ему объяснить, что в моем мире эта фраза практически не несет на себя никаких обязательств.
  - Забей, не это имел в виду, и не собирался я их убивать. Просто этой фразой выдал свое раздражение.
  Гном глянув на меня как на идиота, только и сказал.
  - Странный ты человек Серый Волк. Ну ладно, все укладываемся, завтра надо встать пораньше, с купцом ещё договориться.
  Выспаться так и не удалось, со стороны лагеря послышался шум боя. На лагерь нападали, скелеты и зомби, разной степени разложения, а так же откуда-то из кустов в защитников летели странные темно зеленые сгустки, которые ночью на фоне зелени леса с трудом угадывали в отблесках костров. Давлин увидев, что твориться, только и смог произнести.
  - Нежить! Много! С темным магом! Нам п...ц...
  Хм, я бы не сказал, что все так плохо ну да скелетов с зомбяками, раза в два больше чем охранников, но штук шесть костяков уже валяется без движения, да и зомби штуки три вальнули, сами потеряли двоих, но и те пали от магии лича. Вывод ищем темного мага (раз зомби, некромант, скорее всего) и валим, хотя подленькая мысль просто свалить отсюда (я этим людям ничего не должен, да и оскорбили они меня), так же крутится где-то на краю сознания. Как поступить опять указал, случай. Крайний воин к нам попал под очередное заклинание лича и начал заваливаться на бок и тут из одной из телег вылетел паренек лет шести с криком: 'Папа!', не знаю уж жив мужик или нет, но скелет с которым тот дрался, увидев мальчика, избрал его новой целью...
  Ну да у меня бзик, войны для мужчин, женщины, старики и дети не должны на них страдать. Увидев, что в караване не только товары, а ещё и семьи работников купца, понял, что стоит вмешаться. Пока рассуждал, воины завалили ещё несколько монстров, но появилась новая проблема, монстры ранее выведенные из строя, начали оживать и снова вступили в бой. Надо, что-то делать.
  - 'Спичка! Чувствуешь темного мага?'
  В ответ просьба показать, кого надо искать. Хм, может так поймет.
  - 'Найди того, кто кидает теми сгустками.'
  Чувствую, что Спичке очень не нравится 'запах' этих сгустков, но работу она выполнила, маг найден, вот только не там откуда летели сгустки.
  - 'Жди там, сейчас подойду'
  А Давлин молодец, держится, а в данный момент пытается, защитить паренька от скелета, только вот почему моим топором!? Ускоряюсь, подбегаю к наседающему на гнома скелету и начинаю разбирать его по частям, левая рука улетает в одну сторону, правая в другую, голова мощным ударом ноги отправляется в полет куда-то в лес, этот фиг сможет восстановиться. Убеждаясь, что гном и паренек в безопасности, приватизирую меч, отца парня (ну не с голыми же руками на лича идти).
  К моей саламандре добрался за считанные секунды, вот только как бы ни надеялся, маг все равно меня заметил. Пришлось проявлять чудеса акробатики, уклоняясь, от сгустков. Пока как кузнечик скакал вокруг мага, понял, что это и не маг вовсе, лич - натуральный лич! Ростом чуть выше меня, телосложение непонятное, но не маленький, голова хоть и прикрыта капюшоном от плаща, но с такого расстояния, что нас разъединяет видно, что под капюшоном остался один только череп с глазами горящими зеленым светом, все тело скрывалось под плащом, но во время взмахов посоха успел заметить, что под плащом ещё и доспех имеется, такого же черного цвета, как и плащ. На навершии посоха находился фиолетовый кристалл, с которого и вылетает вся та гадость, от которой приходится уклоняться.
  Вот, кажется, подловил момент, вхожу в транс и пытаюсь срубить личу голову, подобранным мечом. В последний момент тот останавливает мой удар рукой в перчатке (как!?), ну ладно заблокировал удар, я бы пережил, но в тот же момент с посоха срывается темно-зеленая молния и бьет меня в грудь. БОЛЬНО, пячусь назад, меч из рук выпал, дышать трудно, поднимаю все ресурсы организма, что бы унять боль, но это не сильно помогает, ноги трясутся, в глазах все плывет. Как-то отстраненно замечаю, что рубашке и жилетки пришел писец, придется добывать новые шмотки, если выберусь из этой передряги.
  Кажется, лич удивлен тому, что я жив, не знаю как, но чувствую, его удивление. К сожалению, оно не продлилось долго, вот снова в меня направлен посох и кристалл в навершии начал святиться все ярче. Неужели это конец? Жать кнопку эвакуации? Поиграли, блин...
  Вспышка, сначала подумал, что лич пальнул, но нет посох ещё сияет, странно боли нет, а в теле небывалая легкость. Кстати, что-то стало слишком светло вокруг. Да ептать, горю! Руки в огне, ноги тоже, полностью выгляжу как столб пламени с чертами человека, что происходит!? Краем глаза замечаю вспышку посоха, хм, а мне нравится это состояние уклониться от заклинания не представило труда, но все же что произошло? Из всех знакомых сущностей, с огнем любит побаловаться, только Спичка. Кстати, где она? Может, подскажет?
  - 'Спичка! Что со мной?'
  Хм, слияние? Родительская печать? Долго не продержишься?
  -'Сколько у меня времени?'
  Двадцать ударов сердца. Ну что же поехали...
  Лич был, удивлен, сейчас, когда мои пси-способности в разы обострились, я это определенно чувствовал. Он видит во мне опасность, вся призванная нежить прекратила атаку на людей и возвращается, что бы атаковать меня, но это его уже не спасет. Этот гад, испортил мою одежду, так значит надо забрать его плащик, да и доспех под ним пригодится (жаль только цвет не серый), осталось, только развеять по ветру прошлого хозяина. Лич, все ещё надеется победить и сыпет в меня заклинаниями, вот только попасть не может...
  Подбираюсь вплотную, наношу обычный удар рукой в горло, сопротивление, хоть и ощущается, но под напором ярости стихии огня, защита спадает. Теперь сюрприз, хватаю лича за позвоночник и начинаю повышать температуру, одновременно отдаю приказ огню, не оставить от этого лича даже праха (в какой-то книги читал, что даже их праха тот может воскреснуть), но плащ с доспехом не трогать - мои! Пару секунд лич, ещё пытался сопротивляться, но после слияния со Спичкой, наши 'весовые' категории поменялись местами и теперь уже я превосходил его на целую голову.
  Пустой доспех и посох падают на землю, в тот же момент заканчивается слияние, и я пристраиваюсь рядом с доспехом, полностью опустошенный, но довольный собой. Перед тем как отрубиться появляется мысль, не дай Боги доспех сп..дят...
  
  
   Старший Бог, Луи Эскон, главный координатор 'Игры' высшей сложности.
  
  Дааа, закопошились букмекеры, вон как ставки на 'жалкого' человека взлетели, один к десяти, это не прошлые один к семистам. Да и в рейтинге он уже второй, после старшего вампира. Кронос тоже хорош, видимо знал, что из себя представляют симбиот и саламандра человека, хотя чему удивляюсь, он же не просто Старший Бог, но и аватар первостихии Времени, такой же как Сати у 'линии Судьбы', и Хель у 'Серых равнин', их даже братом с сестрами называют. Кстати, а не с их ли помощью вышло, что человека выкинуло на земли, контролируемые этим личем? Ведь и вправду странно, что у этого лича размерчик доспеха, как раз подходит нашему герою? Место выброса устанавливал Кронос, Судьба подтолкнула гнома в спутники человеку, и уже гном пошел в нужном направлении, а Смерть разбудила от спячки и навела именно этого лича, на стоянку каравана. Вроде все сходится, вот только все это догадки, да и деньги на этого человека поставлены, так что огласки не будет.
  
  
  Сергей. Лагерь купца.
  
  Очнулся в какой-то палатке, кроме меня здесь никого не было, даже Спички. Кстати, где она вообще?
  - 'Спичка! Ты меня слышишь? Где ты?'
  Слышит, это радует. Хм, в костре, который в центре лагеря, энергию собирает, ну ладно, не буду отвлекать. Так, что мы имеем опять одни штаны и мокасины из одежды, в углу стоит мой рюкзак, топорик отсутствует, Давлин прикарманил. Кстати о гноме, надо бы найти и узнать, где вещички лича, около своего бренного тела свою добычу не наблюдаю. При попытки встать никакой слабости не обнаружил, хотя уже приготовился подать обратно, да вообще никакой слабости в теле не наблюдалось. Только есть хотелось, раз в лагере надо бы поискать, чего перекусить. Только собирался на выход, как на пороге появился Давлин с каким-то котелком в руках.
  - О Серый, уже очнулся?
  - Да, а что это у тебя?
  - Каша с мясом, охрана каравана выделила. Купец, хоть и говорит, что лича не ты убил, но охрана не верит и молча тебя поддерживает.
  Не я!? А кто ещё? Добрый волшебник на голубом вертолете? Надо бы разобраться, не нравится мне такая постановка вопроса.
  - За кашу конечно спасибо, кстати давай её сюда.
  Взяв котелок и ложку, начал насыщаться и параллельно выпытывать подробности у гнома.
  - Говоришь купец, утверждает, что лича убил не я. Если не то кто?
  - Не знаю, но тот утверждает, что ты пытался напасть на лича, тебя ранили и ты потерял сознание, а потом кто-то лича уничтожил и пошел дальше по своим делам.
  Что за бред? В такую ересь даже дети не поверят. Хотя догадываюсь, к чему все дело идет.
  - Бред. И дай догадаюсь, раз убил не я, то посох и одежда лича не мой трофей, так?
  Давлин кажется, тоже об этом думал, и ответил сразу.
  - Так.
  Ну купчишка, ты попал...
  - Где сейчас купец? Надо бы поговорить.
  - И что ты ему сделаешь? У него охраны человек двадцать, пусть некоторые ранены, но все равно больше чем нас.
  - Ты же сам сказал, что они нас поддерживают.
  - Ага, вот только в мелочах, напади ты на купца, те вмешаются, они обязаны его защищать, да и при купце есть пара личных телохранителя орка.
  - Разберемся, так где купец?
  Кажется Давлин понял, что меня не переубедить, горько вздохнул и ответил.
  - Он у себя, недавно одежду и доспехи лича очистили и простирали. Беркуз как увидел, что ткань одежды и плаща, это зачарованный паучий шелк, а доспех и сапоги совмещают в себе гномью сталь и зачарованную кожу фейрина (Нейро предоставил образ, крокодила, с небольшими поправками на этот мир, самое большое различие это темно коричневый почти черный окрас), в его глазах сразу проявился алчный блеск. Удивлен, что тебя вообще не прирезали, так как лича вроде ты убил и ты единственный можешь оспорить его права на доспех и посох. Кстати, судя по посоху, лич был магистром боевой магии перед смертью, как тебе его осилить-то удалось?
  - Извини не могу сказать...
  - Тайная техника?
  - Вроде того.
  И даже не соврал. Ну все, поел и пора бы возвращать свои шмотки назад. Выйдя из палатки, первое что увидел, это шатер каких-то попугайских цветов и двух орков на входе в этот шатер. Кажется мне туда. По мере моего продвижения к шатру жизнь в лагере затихала, все работники и охрана украдкой (ну это им так казалось) пялились на меня. Подойдя к оркам, которые увидев мое приближение, преградили вход, попробовал решить дело по-хорошему.
  - Пропустите, мне надо поговорить с вашим хозяином.
  - Не велено, никого пускать.
  - Так сходи спроси, может меня все-таки пустит.
  - Тебя особенно не велено.
  'Особенно', значит. Попытка 'по-хорошему' была, прошу запротоколировать, теперь по-плохому.
  - Ну раз 'особенно меня', тогда извините.
  Поскольку сразу предполагал, что первый вариант беседы, не прокатит, говорил с охранниками на грани срыва в транс, и стоило получить отказ, срываюсь в него. Бью правого по горлу, орки более живучие, чем люди, должен выжить. Левый почти успел вытащить меч, но на большее ему времени не хватило, удар ногой в пах и второй орк выбывает из строя. Приходить в себя будут минут пять-десять мне этого времени должно хватить.
  С шатер входил осторожно, пальнет ещё этот алчный купчишка из арбалета в упор и поминай, как звали. Кончено, я живуч, но со стрелой в голове особо не побегаешь. Сколько бы не осторожничал, момент атаки купца пропустил и когда меня накрыло пламя с ног до головы, был мягко говоря удивлен. Осмотревшись, оказалось, что глядя по сторонам не заметил, как наступил в какой-то коврик из которого бил столб огня. Сквозь шум пламени услышал радостный крик купца.
  - Ну, что съел герой недоделанный!? Конечно спасибо, что спас товар, но вещички лича, я никому не отдам.
  Спас товар? То что так же спас весь его караван ему пофиг, хотя чему удивляюсь, сам бы он наверняка оседлал бы коня и свалил, а на людей ему действительно плевать. Надо бы обломать ему веселье, и сейчас он мне просто обязан вернуть вещички, его гребанное пламя лишило меня последней одежды, хотя меня самого и не тронуло, это радует. Как всегда при непосредственном контакте со стихией огня на мне проступили узоры и голову могу дать на отсечение в глазах сейчас пляшут языки пламени. В общем эффектное появление портит, только то что выступать придется нагишом.
  - Рано радуешься, думаешь человека убившего лича, так просто уничтожить?
  Хм, а купчишка то испугался и это пока он только слышит голос, пора выходить.
  - Ттттыы, кттто? Демммон?
  - Нет, но душу из тебя вытрясу, если не вернешь мне мои трофеи. Ну?
  Купец, было потянулся к какому-то тюку, но видимо природная алчность взяла верх.
  - С чего это твои трофеи? Они мои! И даже если ты его убил, трофеями распоряжается глава каравана, то есть я, могу давать, а могу не давать и даже если сейчас тебе верну, то отсужу их в ближайшем городе.
  Вот это наглость, вспоминая давишнего разбойника, который сначала на меня напал, потом ещё и кричал, что его граблю, встает вопрос в этом мире, все такие наглые или мне просто так 'везет'. С купцом можно и по его правилам поиграть, только он и здесь обломается.
  - Ты глава каравана, вот только мы с гномом, не каким боком к каравану отношения не имеем, ваши же охранники, нас вчера послали, когда мы хотели присоединиться и то что я не вру, любой маг определит. Так что трофеи только мои. Кстати ты так же на меня напал, так что если на острове станет одним купцом меньше, мне никто не вправе предъявить претензии.
  Купец, кажется не знал, что мы не состоим в его караване и обдумывал ситуацию, я же решил, что нападение тоже нельзя прощать.
  - И кстати, твое пламя лишило меня последних портков, так что с тебя ещё двадцать золотых.
  Без понятия, сколько это двадцать золотых и вообще, есть ли тут золото, но раз медь есть, то и золото должно быть, надо потом с Давлином поговорить. Купец, услышав эту фразу, забыл и про то что находится на волоске от смерти.
  - Двадцать золотых!? За портки!? Да, за такие деньги можно небольшую лавку в городе купить!? У меня в караване товару, чуть больше чем на эту сумму!
  Золото, есть, а с суммой, кажись переборщил. Если вкратце, следующие полчаса караванщик лишился ещё десяти охранников (распороли стенки шатра и напали на меня), пару раз орки огребали, Спичка полностью поглотила пламя из артефакта, в общем, полный облом, полить придется. По исходу часа, сторговались, что купец возвращает мои трофеи, и доплачивает пять золотых, за мое молчание о нападении (возможно и зря наплел, про крутые связи в 'верхах', но этот 'жук' поверил). Я же обязался довести караван до ближайшего города, поскольку в караване осталось слишком мало работоспособных охранников, нечего под руку лезть в разгаре спора. На переодевание и подготовку требований при заключении контракта купец дал мне, два часа.
   Из шатра вышел, уже одетый во все черное: шелковую рубаху, плотные кожаные штаны, обшитые внутри паучьим шелком. На ногах были обуты сапоги также черного цвета, с металлическими пластинками и носками, металл тоже был черным, но с характерным металлическим блеском. Так же в руках нес тюк с плащом, доспехом и посохом. Полностью одеваться решил 'у себя' в палатке, при помощи гнома, во первых так легче надеть доспех, а во-вторых надо узнать некоторые нюансы перед заключением контракта.
  
  Зайдя в палатку, обнаружил гнома, сидящего на подстилке и чистящего пару ржавых мечей. На мой вопросительный взгляд пояснил.
  - Трофеи со скелетов, не все из них были безоружными, только вот ржавые, но сталь получше, чем у некоторых охранников. Сейчас доведу до ума, очищу, заточу и можно пользоваться, топор твой уже заточил.
  Гном продолжил чистить меч и что-то напевать себе под нос. Я же пристроился на второй подстилке, и решил сделать общие выводы из 'беседы' с Беркузом. Дня три до ближайшего города мне придется охранять его караван и идти вместе с ним. Люди вроде мне симпатизируют, учитывая утреннюю кашу. Главное, что бы это отношение не изменилось после стычки с охраной. Купец постарается отомстить и вернуть мои трофеи, это и дураку понятно, так что за ним надо пристально следить, хоть Вал и утверждал, что симбиот справится с любым ядом, может не сразу, но отравления мне не страшны, но на некоторое время пока организм борется с ядом, могу сильно ослабнуть. Да и от удара в спину, никто не спасен. Оружие гном нам достал и это радует, лишний раз говорить с купцом не хотелось. Через пару часов, надо будет подписать магический контракт и указать, в нем своего бога, который должен его засвидетельствовать. Валкир отметается, нету у него в этом мире храмов и послушников, об этом надо узнать у гнома.
  - Давлин, а какие Боги на острове почитаются?
  Гном перестав точить первый меч удивленно уставился на меня, но потом видимо, что-то вспомнил, ответил.
  - Все забываю, что ты не отсюда. Да, наверное, все те же, что и на материке. У гномов основной бог Тор, орки поклоняются своему воинственному Груумшу, вампиры поклоняются Каину - Богу Ночи и первому их них, а многоликие предпочитают Ликейоса, люди многим, но основной все-таки Триединый. Так же есть боги мест и общие боги, которых предпочитают не злить все расы например: Хель - Богиня смерти, Эскон - Бог обмана и проказ, Кронос - повелитель времени, Сати - покровительница пророков и видящих, Рин - Бог покровитель бродяг и путешественников, на острове ещё распространен культ Бога Морей Невиля. А зачем тебе?
  - Да, так, контракт заключаю, ищу покровителя, что бы его подтвердил.
  - Ты же, монах, у тебя есть покровитель.
  Гм, мой просчет, выкручивается...
  - Да, так узнавал, насколько в почете - Кого бы выбрать? Сати! Тис о ней очень лестно отзывался, надеюсь, она простит мой маленький обман - моя покровительница.
  Вон как у гнома глазки загорелись, явно, что-то спросить хочет.
  - А кто твоя покровительница? Надеюсь не Хель?
  - Нее, что ты Сати, Богиня Судеб.
  Сказав это, меня как током ударило, надеюсь просто нерв защемило.
  - Она же больше по пророкам и видящим, зачем ей боевые монахи. Ты что видящий?
  И что тут ответить? Правду блин, видящим притвориться не получится.
  - Нет, не видящий, да и не пророк, но раз мой храм существует, то зачем-то мы нужны.
  - То да, Богиня Судьбы, просто так ничего не сделала бы. Кстати, только заметил смотрю, ты все-таки вернул свои трофеи.
  Гм, я уже полчаса тут сижу, а он только заметил, правду говорят, что гнома к оружию лучше не подпускать, пока все интересующее с ним не сделает, окружающий мир для него не существует. Вот и сейчас говорит со мной, а так же умудрился полностью первый меч закончить и за полировку второго принялся.
  - Ага, вон какой прикид, с лича сняли, до сих пор не могу понять, как все это добро на нем держалось, от него же одни кости остались.
  - Во деревня, чему вас только в ваших храмах учили? Я же тебе сказал, одежда зачарованная. Она подстраивается под владельца, да и судя по тому, что от прошлого хозяина одни кости остались, а вещи как новенькие, ещё и самовосстанавливающаяся, в общем повезло тебе. Давай помогу, доспех одеть, хочу посмотреть, как выглядеть будешь в доспехи боевого мага. Слышал, устрашающе выглядит.
  Гном, что-то корпел, крутился вокруг меня вскоре, тюк с допехами постепенно уменьшался, а на мне уже красовались поножи, скрывающие большую часть ноги, но ни сколько не мешающие движению. Налокотники и наплечники, так же практически не мешающие движениям, перчатки гном сказал надевать в последнюю очередь, хотя примерить мне уже удалось, они так же как остальная часть доспеха практически не ощущались на теле. Грудь и спину прикрывала, чешуйчатая жилетка, которая стоило её одеть, как будто слилась с рубашкой и практически не ощущалась. Эту жилетку гном обозвал караценой, в оружейной Мастера с такими не встречался, но вещь удобная, мне понравилась. По верх жилетки надел перевязь метательных ножей, кстати часть комплекта в ней ещё сохранилась, такого же черного цвета как и все остальные металлические детали одежды, по утверждению гнома, прочнейшая гномья сталь. Накинув капюшон и закрепив крепление, плащ так же как и одежда подстроился под мои габариты, немного увеличившись. На поясе так же обнаружились ножны для меча, жаль без меча, но гном не подвел и сразу засунул в них, только что очищенный от ржавчины и заточенный меч, как не странно ножны подошли, вот только прошлый меч был больше размером и мой меч в этих ножнах не так плотно сидели. Последний штрих, надеваю перчатки...
  Гному мой вид понравился, тот только посетовал, что полы плаща выглядят рваными, а раз не восстанавливаются, что-то в структуре зачарованной ткани нарушено. Мне же мой внешний вид понравился, а плащ очень даже ужасающе выглядит, теперь прежде чем со мной связаться люди прежде подумают, ну а если нападут, то дураков не жалко.
  Ещё минут тридцать обсуждали с гномом контракт, основной упор в нем сделали на то, что если в эти три дня будут нападения, то трофеи я выбираю сам, а не как сказал этот уб..., гм, Беркуз, подачки мне не нужны. Так же на ближайшие три дня в клятве надо указать, требования о не нападении друг на друга. Гном хотел, убедить меня, что три дня это мало и срок надо увеличить. Я же специально делаю эту лазейку для купца, что бы тот напал (ну не верю я, что тот от меня отстанет). Тогда можно с чистой совестью его убить и забрать деньги вырученные, за продажу товара из каравана. Судя по рассказу гнома, буду в своем праве, само собой, если нападающие 'по секрету' перед смертью сдадут заказчика. А после смерти заказчика могу смело прихватизировать его имущество. Так что мне не с руки сразу его убивать, сбывать товар мне влом, а после продажи все будет в звонкой монете, которой хватит на пару билетов до материка, ещё и останется...
  
  Доспех Лича (примерно так выглядит) [Найдено на просторах интернета]
  
  Выйдя из палатки, я произвел фурор в лагере, воины увидев меня, не произвольно хватались за оружие и отгораживали женщин и детей. Пришлось снять капюшон, люди тут какие-то пугливые. С моими условиями купец согласился моментально, считает, что я просчитался с тремя днями, знал бы он как ошибается... Нашу клятву подтвердили боги, с его стороны это был Эскон, с моей Сати. При виде как на контракте стали проявляться по мимо наших имен, имена Богов покровителей купец не слабо струхнул. И я его понимаю, из объяснений Давлина, клятва Богам давно уже считается больше ритуалом, чем правилом, а тут такой не слабый намек, что за соблюдением клятвы будут следить Высшие Сущности...
  
  
  
  Как только контракт был подписан, купец отдал приказ 'сниматься' с места. В течение получаса все палатки и шатер купца, были убраны в повозки, раненых так же распределили по повозкам и мы отправились в путь.
  Весь путь до трактира, в котором купец решил остановиться с ночевкой, проехал на предоставленной лошади в авангарде. На мое предложение пройти дальше, время ещё было, да и интуиция просто кричала, что лучше не останавливаться, купец только отмахнулся и сказал, что моя интуиция для него ничего не значит, а он хочет хорошо отдохнуть. Наш спор видели практически все в караване, но если молодые охранники, которые по большей части и пострадали, во время моего спора с купцом, только порадовались моему унижению, то ветераны насторожились.
  Проверив охрану повозок, пошел с гномом в трактир. Первое время сидели вдвоем, гном просил поделится, впечатлением о доспехах, ну ещё бы гномья работа. Давлин просто мечтал увидеть настоящих Кузнечных Мастеров подгорного народа и судя по тому как он об этом говорил, попытаться добиться принятия в ученики. Нашу беседу прервал один из ветеранов охраны:
  - Мастер Серый, разрешите присесть к вам?
  Хм, Мастер - звучит!
  - Садись, извини, не знаю, как тебя зовут.
  - Гримом, меня кличут, командир охранного отряда. Мастер, правду ли вы говорили, что чувствуете, что время уходит и надо спешить?
  - Да, моя интуиция просто орет, что если не поспешим, завтра будет плохо, но уже поздно ловушка захлопнулась. Не знаю, в чем она заключается, но мы уже не успели и скорее всего завтра нам предстоит бой.
  - Так и знал, что не стоило к этому Беркузу в наем наниматься. Гаденькие слушки про него в порту ходили. И что делать будем?
  - Я собираюсь, как и сегодня идти в авангарде, если что первый удар падет на меня. У вас сейчас мало людей, малость погорячился, когда ваших людей покалечил. Кстати, почему Мастер?
  Мужик при напоминании о том кто является причиной, что половина его отряда, сейчас на койках отлеживается с травмами, 'потерялся'. Так что решил сразу ответить на вопрос.
  - Так у вас же, кольцо Мастера Меча. Я его ещё в лесу приметил, когда вас в лагерь тащили.
  Хм, вот и объяснение, почему не прирезали, одно дело обычного бродягу в лесу прикопать, другое неизвестного Мастера Меча. А с кольцами и в этом мире знакомы, это упростит жизнь.
  - Ясно, мог бы и сам догадаться.
  Гном, смотрел на меня одновременно с обожанием и недоверием. Ну да по моей легенде, меня захватили во сне пираты и выкинули на остров, а за последнее время я уничтожил Лича, а потом отделал двух орков и десяток охраны в придачу, чувствую, от меня потребуют объяснений. Блин, надо было говорить, что за борт упал, более правдоподобно бы получилось. От размышлений отвлек Грим.
  - Кстати Мастер...
  - Зови меня Серым или Волком, так привычнее.
  Брим - вот кто настоящий Мастер, пока хотя бы близко к его уровню не приближусь, называть себя Мастером, мне рановато.
  - Я вот о чем, Ма.. ээ, Серый - вот почему все Серым зовут, хоть кто бы Волком назвал - извини моих людей за нападение. Понимаю, ты трофеи свои забирать пошел, был в своем праве, знатные скажу я тебе трофеи. Беркузу сразу сказал, что не его вещички, куда там, гномья сталь, посох магистра, одежда и паучьего шелка, слишком он жаден. Моих людей подкупил, вот теперь не знаю, что делать с ними, молодые - глупые. Все ветераны или после боя с мертвяками отдыхали, или в стороне стояли не вмешивались правило трофеев священно, а вот молодые поддались на обещанное серебро и вмешались.
  - Ясно. А не тебе ли я жизнью обязан, за то что в лесу не оставили?
  Грим скривился.
  - Мы все тебе жизнью обязаны. Этот Лич троих наших на встречу к Богам отправил, если бы не ты сейчас все бы там были.
  Повезло мне с этим Гримом, не ожидал на бывшей тюрьме честного человека найти.
  - В общем, квиты.
  - Квиты.
  - Грим, у тебя смышленый человек найдется? За трактиром ночью понаблюдать, если что пусть меня зовет.
  - Есть, а что такое?
  - Да, трактирщик мне не понравился. Все пиво твоим молодым подливает, да про встречу с Личем расспрашивает.
  - И что тут такого? Пусть молодые хвастаются.
  - Все бы ничего, вот только ненавязчивые вопросы, о количестве охранников 'на ногах' настораживают.
  - Мудрено, ты говоришь, но понял, что ты хотел сказать. Считаешь, разбойникам о нас расскажет?
  - Хотя у купца товара не особо много, но учитывая то что половина охраны недееспособна посоветовал бы спать в полглаза.
  - Так может, сразу трактирщика допросим?
  - Можно конечно, вот только тот пока ещё ничего не сделал.
  Грим, удивленно на меня взглянул. Тут подал голос Давлин.
  - Серый, с материка.
  - Аа, ясно. Так ведь когда сделает, поздно будет, о нас уже разбойники прознают.
  - По этому и прошу, что бы если из трактира, кто-нибудь уйдет или наоборот, в него ночью зайдут, пусть мне сообщат. Сам к разбойникам наведаюсь.
  Грим, просветлел, понял мой замысел.
  - Ясно, так я, это, пошел человека для слежки искать.
  - Иди, если что, я в крайней левой повозке.
  Стоило Гриму уйти, на меня насел Давлин.
  - Мастер значит!? И это считаешь, что я должен поверить, что тебя во сне пираты скрутили? Ты в одиночку Лича уничтожил! Так ты мне скажешь правду?
  - Давлин, давай завтра, сейчас мне спать пора, я практически уверен, что ночью мне предстоит бой.
  - Возьмешь меня с собой?
  - Нет, мне одному будет сподручнее.
  Гном, кажется обиделся, но старается виду не подавать. Надо бы его подбодрить.
  - Да, ладно тебе не обижайся, в контракте я указал, нас как отряд, так что с лагеря разбойников ты тоже долю получишь, может и хватит на билет до материка.
  - Ты так говоришь, как будто уже все сокровища разбойников в твоих руках.
  - Пока нет, но скоро будут... Ну ладно, мне и правда лучше поспать.
  
  Разбудил меня среди ночи молодой парнишка, в двух словах объяснив, что его послал некий Бочонок, что бы он меня разбудил и отвел к нему. Хм, и правда бочонок, первая мысль, что это гном, но нет человек, просто маленький и толстый, странно, что раньше его не видел, хотя я ещё многих не видел, из тех что пострадали при нападении нежити. Увидев меня с пареньком, Бочонок сразу же выдал:
  - Тебе что ли интересно было, если кто странный из трактира, ушел?
  - Ну?
  - Только, что мужик какой-то из трактира вышел, пошел по дороге в сторону города.
  - И что странного?
  Бочонок уставился на меня как на придурка. Потом видимо, что-то вспомнил.
  - Ах, да мне говорили, что ты не местный. Странно, уже то что кто-то ночью вышел из здания, да и озирался этот тип постоянно, как будто слежку искал.
  - Ясно, спасибо. Пойду, прогуляюсь.
  Идя по лесной дороге, в кромешной тьме догнать человека проблем не составило, учитывая, что для меня тьма не такая уж и кромешная. Меня же заметить трудновато черный плащи и полностью, черный доспех идеально подходят для ночной слежки. Минут через десять ходьбы по дороге, мужик свернул в лес, если бы не видел, куда тот свернул, в жизни бы не заметил едва протоптанную тропу. Идти в плаще по лесу, то ещё удовольствие и если сам плащ каким-то странный образом ни разу не зацепился за ветки, то капюшон это делал с завидной регулярностью, в итоге пришлось его снять и запихнуть под плащ (теперь под плащом у меня небольшой горбик). Минут через шесть-семь, ходьбы по тропе, на горизонте появилось освещенное пространство. С тропы пришлось свернуть, наверняка впереди будут дозоры и не факт, что их замечу первым. Черт, нужны темные очки, истинное зрение без них лучше не включать в темноте, сразу 'спалюсь', со своим огненным взором из кустов.
  Подобравшись к лагерю, практически с другой стороны от тропинки, залег под поваленным деревом и позвал Спичку, которую после слияния чувствовал на несколько километров в любом направлении.
  - 'Спичка, радость моя, сгоняй пошпионь в лагере, посмотри, что в палатках'
  
  На глаз уже определил, что тут проживает минимум человек тридцать. На территории лагеря сейчас спит, человек пятнадцать, сколько в дозорах и в палатках неизвестно. Образы, пришедшие от Спички, про первые две палатки принесли знание, что там спят ещё восемь человек. Образ из третьей, самой большой палатки привел меня в ярость, связанные избитые мужики, в одежде остались, только те, кто по беднее одет, а так же женщины в изорванных платьях, некоторые без них и дети, при этом у девочек старше десяти лет платья так же изорваны, как и у остальных женщин. Ненавижу насилие, над женщинами, детьми и стариками, но то что стало происходить со мной меня удивило. Откуда-то из глубин сознания начала поднимать ярость, дело ухудшало, то что я мог чувствовать эмоции людей из палатки, Спичка их передавала вместе с картинкой. Что бы заглушить эту Ярость испробовал все техники самоконтроля, которые успел мне преподать Мастер, но они помогали слишком слабо, как будто бушующее пламя, смело все эмоции и желание, кроме одного, убить, убить всех в этом лагере и это были не мои желания, это были чувства людей из палатки. Спичка, почувствовав мое состояние, предложила слияние, но предупредила, что не сможет продержать больше десяти ударов сердца, я отказался. Эмоции говорили, что после слияния враги умрут слишком легко, мозг же (хоть частично, но самоконтроль удалось восстановить) был принципе не против слияния, но времени слишком мало, если я отключусь после него, как в прошлый раз, и кто-то из врагов сможет пережить пришествие разбушевавшейся стихии, мне хана.
  Все силы приходится тратить на контроль над Яростью. По этой причине пропускаю доклад Спички о двух последних самых дальних палатках (как оказалось впоследствии зря). Немного поддался эмоциям, решив что лагерь надо зачистить, Ярость на несколько секунд отступила, за это время успел передать сообщение саламандре, с просьбой об охране заложников, но по исходу этих секунд на меня снова накатила жажда уничтожить, этих убийц и насильников. Кое как, взяв под контроль свои чувства, решил на пролом не лезть, а для начала вырубить часовых, что бы крик раньше времени не подняли.
  Проверив ближайшие кусты метров на сто, использовал истинное зрение для поиска людей в лесу. По периметру лагеря на небольшом отдалении находилось восемь часовых и ещё двое, дежурили как раз у той тропинке, по которой пришел сюда. Из этих десятерых, не спали на своем посту только двое. Все десятеро после встречи со мной остались живы и не издали ни звука при пленении (ну после моего удара по затылку проблематично, что-либо говорить). В живых оставил по двум причинам, первая - из вредности, вот не хочу идти на поводу у Ярости и все тут, если пленники их так ненавидят (То что ярость захватывающая мои чувства, является эмоциями пленных понял давно. Вот только не могу понять, почему до сих пор она не пропала, эмоции переданные Спичкой давно перестали ко мне поступать.), сами прирежут, мешать не стану, вторая причина - мараться не хочется, да и может расскажут чего интересного, про тайнички например. Всех пленных связал их же поясами (у большинства пояса состояли из обычной веревки) и оттащил подальше от лагеря, что бы даже поле того как очнутся, не сильно шумели.
  Зачистку лагеря начал с палаток, проверенных спичкой. С первой палаткой проблем не возникло, все четверо разбойников были обезврежены и связаны, а со второй получилась накладочка, которую до сих пор не могу себе простить, ну почему я не сосчитал разбойников, прежде чем их вязать!? Оглушив и связав троих, понял, что четвертого-то в палатке нет. Решив выглянуть 'одним глазком' из палатки, что бы проверить, куда ушла пропажа, почувствовал на себе удивленный взгляд. Поняв, что обнаружен и до 'цели' добежать не успею, решил заткнуть наблюдательного разбойника метательным ножом (использовал его, что бы тент на палатке со стороны леса разрезать). Метко попал, прямо в горло, крикнуть ничего не успел, вот только упал прямо на спящего товарища...
  Крика, то крика, бегают, мечутся, нападающих ищут. Своих товарищей в палатке пытаются разбудить, уже четверых будильщиков приголубил по затылку. Теперь в общей сумме двадцать два разбойника в ближайшее время не дееспособны. Хм, сквозь дырку в тенте замечаю, что в первой палатке нашли моих 'клиентов' и теперь большой толпой идут сюда. Ретируемся в лес, и будем отлавливать одиночек.
  Минуты через три к общему лагерю подошла компания из четырех человек, хотя насчет двоих из них не уверен, в том смысле, что они были людьми. Первый из компании парень в красной мантии на вид двадцати-двадцати двух лет, следующий - тучный человек в дорогих одеждах и с кинжалом за поясом, те в ком не признал людей, при пристальном рассмотрении оказались вампирами. У кого ещё может бледная кожа, красные глаза и выступающие клыки? Выслушав разбойника, парень застыл, а через несколько секунд в его зрачках появились языки пламени. Хм значит маг, не слабая такая шайка, возможно даже не будь у купца покалеченной охраны, напали бы. Так стоп, маг, истинное зрение, да он же меня ищет, чертовы эмоции, думать все сложнее, скоро сорвусь. Тем временем маг указал в мою сторону и что-то крикнул. Разбойники сразу повернулись в мою сторону и обнажили оружие, несколько самых ретивых откуда-то притащили арбалеты. Маг опять, крикнул, но на этот раз я услышал:
  - Хватайте его, он там!
  И опять тыкает в мою сторону пальцем. В мою сторону поворачивается тучный мужичек, наверное атаман, стоило его рассмотреть как у меня окончательно снесло контроль. Выхожу из леса в непонятном состоянии, вроде на грани транса, вот только транса - берсерка, сейчас у меня одна цель уничтожить всех стоящих передо мной. Последние разбойники набрасываются на меня, атаман, маг и вампиры просто смотрят. Десять вчерашних крестьянских мужиков, это слишком мало, что бы одолеть мастера меча, даже в таком состоянии как я сейчас. Их движения слишком медленны и предсказуемы, из боя выбывают один за другим, многие, ещё будут жить дальше (если пленные их пощадят), нескольким не повезло, не смог сдержать силу удара в итоге раны не совместимые с жизнью. Двое умерли схватившись за мой плащ, как-то краем глаза заметил, что они побледнели и упали замертво. Вот и все с 'шестерками' закончено. Продолжаю путь к начальству.
  Постепенно отвоевываю контроль над телом. Иду вперед в сторону атамана спокойным, но уверенным шагом, кто бы знал, каких сил мне стоило не сорваться на бег и не начать рвать противников голыми руками. Да, что со мной такое, первый раз так срываюсь, даже после нападения на отца я контролировал себя на порядок лучше, в голову приходит, только что это побочный эффект слияния. После воспоминания о слиянии, тепло начало разливаться по телу, значит глаза уже преобразовались и узор проступил. Маг нервничает, я это чувствую. Он срывает и кричит:
  - Не может быть! Ты просто человек!
  В довесок к своему крику, с его рук срывается, огненный шар размером с футбольный мяч. Насмешил ежа голой *опой, Олег швырялся и более крупными. Кстати удачно вспомнил об Олеге, а не повторить ли трюк, который когда-то делал на пару с будущим архимагом. Протягиваю вперед руку, представляю, как будто она в перчатке из огня и ловлю этот шар, немного поигравшись с ним, бросаю его обратно. Маг на столько охренел от увиденного, что вспомнил о том, что надо бы развеять летящий в него шар в последний момент, летевший за шаром нож, пробил щит, вот только был пойман вампиром и отправлен обратно в меня, один - один, блин. Кажется, атаман занервничал, иначе с чего бы вампиры начали обходить меня с двух сторон. Маг же, уселся на землю и начал, чего-то чертить, бубня поднос какие-то заклинания. Будем решать проблемы по мере их поступления, в данный момент большая опасность исходит от вампиров. Оба вооружены кинжалами, действуют синхронно, привычные работать в паре друг с другом, быстрые, сильные опасные, вот только не высшие, и как следствие я быстрее, сильнее и опаснее. Уходить от атак одного из них легко, вот только в месте куда отступаю, сразу появляется второй, попытки контратаки одному, так же прерываются атакой второго в спину. Можно так долго плясать, вот только не зря же последний год так усердно тренировался в использовании своих пси способностей. Нагрев кинжалы у обоих вампиров заставил их отвлечься от меня буквально на пару секунд, но для боя на таких скоростях, это очень много, бью обоих плашмя не сдерживая силы, даже если и выживут сразу не встанут.
  Маг, что-то там химичит, вот пентаграмма засветилась и в ней появляется огненный столб постепенно принимающий форму гуманоида - ифрит! Вышедший из пентаграммы ифрит, больше всего был похож на джина из алладина, только красный, а чупчик волос заменял небольшой огонек.
  
  Ифрит [Найдено на просторах интернета]
  
  Маг весь осунулся, но улыбается, сволочь. Довольным голосом произносит, тыкая в меня пальцем:
  - Убей его!
  Ифрит подчинился, и попер на меня. Какой бы я не был огнеупорный, проверять выдержит ли моя шкурка жар ифрита, не хотелось, уже собравшись бежать куда по дальше заметил, что у мага что-то не заладилось, и дух огня остановился. Поводил 'головой' из стороны в сторону, глядя на это, появилось ощущение, что тот принюхался, а потом заговорил!
  - Принцесса?
  Это он мне? Я все понимаю, но на принцессу точно не тяну. Тот продолжил.
  - Нет, не принцесса, но от тебя пахнет принцессой, где она? Отвечай!
  Бедняга маг, в панике. Вызванный ифрит, проигнорировал его приказ. Судя по его состоянию, манны у него не осталось, в принципе как и праны, он даже встать не может. Дух же оказался нетерпеливым, не дал полюбоваться магом в его нынешнем состоянии, я как бы отыгрывался этим зрелищем за свой страх перед вызванным ифритом.
  - Говори, где Принцесса, я чувствую, что она недавно была с тобой.
  Принцесса, ифрит, в голову приходит только одно живое существо, у которого между этими понятиями может быть общее - Спичка!
  - 'Спичка, подойди сюда, тебя тут ищут'
  Спичка подбежала ко мне и забралась на плечо. Увидев её ифрит радостно произнес. (Угадайте что? Угадали...):
  - Принцесса!
  После того как Спичка спрыгнула с моего плеча, а ифрит уселся около неё (хм, а возможно бухнулся на колени, ноги сквозь пламя трудно угадывались), они начали общаться, это я понял по обрывку ментальных образов исходящих от них. Ну и ладно, мне ещё атамана надо поймать...
  Тот не успел далеко уйти, как говорить 'жадность фраера сгубила', набрал несколько рюкзаков, набитых чем-то тяжелым и брел с ними сейчас через лес в сторону дороги. Видимо рассчитывал, что вампиры и маг задержат меня на более долгий срок. Когда же я обнаружился прямо перед ним, тот со страху ломанулся обратно, даже мешки не бросил, хотя бежать стало бы легче. А что? Пусть бежит до лагеря, мне не придется тащить это 'тело' с вещами, а там его и вырублю.
  
  Изначально, догнав толстяка, сразу хотел начать допрос с пристрастием, атаманом его сам прозвал, кто он на самом деле мне не известно. Догнав и оглушив этого борова, заметил, что на краю лагеря ифрит запалил костерок из ближайших деревьев, а Спичка сидит около него и смотрит. Связав свою добычу по рукам и ногам, все же решил посмотреть, что там творит ифрит.
  Посмотреть было на что, загоревшиеся деревья образовали портал, из которого начали выползать какие-то чудища отдаленно похожие на уже знакомого ифрита, вот только их тела были из лавы и рост они имели за три метра, так же на их головах и плечах красовались рога, одеты же чудовища только в одни штаны-шаровары. Всего вылезло два таких чудовища, один встал слева от портала, а второй начал обследовать территорию, на людей в лагере не обратил вообще никакого внимания, около мага задержался чуть по дольше, но видимо не почуяв в нем угрозы пошел дальше, меня же вообще проигнорировал и прошел мимо. Убедившись, что угрозы нет, 'лавовый монстр' вошел обратно в портал, а через несколько секунд снова вернулся к нам и занял позицию справа от него.
  
  Высший Ифрит [Данте или Др. Зойдберг, оба добавили много картинок...]
  
  Ну, раз меня игнорируют, можно подойти по ближе. Примерно с такими мыслями я подошел к сидящей на земле Спичке и от нечего делать начал гладить её. Вот кажется и тот кого мы ждали, портала вышел какой-то франт в костюме дворянина, века восемнадцатого-девятнадцатого, рост выше среднего, цвет кожи загорелый, волосы темные, лицо судить не могу, но точно не урод. Увидев Спичку, тот бросился к ней:
  - Сестричка!
  Выхватив саламандру у меня из рук, тот добился только того, что Спичка его укусила и спряталась от него у меня под плащем. Франт явно не ожидал такой реакции, меня же вообще только заметил, да и то только из-за того что Спичка убежала ко мне. Присмотревшись ко мне, взглянув на ящерку выглядывающую из под плаща, пробормотал:
  - Н да, не повезло сестричке с приемным родителем, человек, жалкий человек. Ну это можно исправить.
  Проговорив последнюю фразу, тот пустил в меня струю огня. Уклониться уже не успевал, но на помощь пришла Спичка. Хм, я опять стал столбом огня, хотя нет, сейчас уже различимы руки, ноги, плечи. Жаль, зеркала нет посмотреть бы, как выгляжу. Куда-то меня не туда понесло, какое к черту зеркало, меня тут убивают. Драться с этим странным малым не хотелось, два высших ифрита на заднем фоне уверенности в победе не прибавляли. Хм, высших ифрита? Откуда у меня эта информация? Спичка твоя работа? Так значит тот хлышь твои брат и я ему не нравлюсь, а печать родительской опеки можно снять, только после моей смерти. Про то, что она заключена слиянием он не догадывался, вот и погорячился... Ну спасибо 'доча' удружила.
  Кстати после слияния Спичка определенно прогрессирует в общении. Стала составлять более длинные предложения, а не как раньше одно-два слова и молчок. Размышлял на эти темы во время бега по пересеченной местности от братика Спички, кстати, получается моего племянника...Спичка сама разорвала слияние, так что ещё немного энергии у меня осталось, до таверны дойду, а там спать.
   Сбыться моим мечтам кажется не дано, вот я снова на полянке, а напротив меня этот хлышь, только сейчас он больше изучающее на меня смотрел и больше не пытался поджарить. Видимо брат Спички, что-то для себя решил, так как нападения не последовало, даже наоборот, хлыщ решил представиться.
   - Лорд Огня Фейриз, Королевский Элементаль из рода Саламандры. Хм, и младший брат, твоей подопечной... Просто удивительно, что она в таком малом возрасте, смогла освоить слияние. Да и ты не так прост, раз смог размышлять во время слияния, а не поддался эмоциям.
   Если опустить, все лишнее из рассказа Фейриза, получается, что несколько тысяч лет назад (может дата не верна, первую книгу надо, сейчас не в состоянии что-либо проверять) Спичку похитили из колыбели дворца, буквально перед её первым днем рождением. Все это время, мать Спички, чувствовала, что её дочь жива, а буквально несколько месяцев назад, почувствовала, что та наконец-то родилась. Духи огня с ног сбились, ища по мирам Спичку и её приемного родителя, а тут такое везенье, сами пришли. Нападать же тот перестал, по тому что увидев слияние понял, что контракта родительской опеки меня уже не лишить, да и Спичка не хочет, что бы меня хорошенько прожарили.
   В середине разговора, Фейриз застыл, видимо общаясь с кем-то по мыслесвязи, а когда развис, развел кипучею деятельность, объяснил это так.
   - Мне дали всего пару минут, на то что бы попрощаться с сестрой. А с силами, поставившими этот ультиматум приходиться считаться. Держи подарок, человек. Нужна будет помощь, зови, подкину пару тройку ифритов. Только не советую часто использовать, очень уж много энергии будет стоить такой вызов.
   Вместе с этой фразой тот схватил меня за левую руку. То что она в перчатке и броне, его не смутило, а вот меня не слабо скрутила боль. Надо потом посмотреть, что он там с рукой сделал. Сквозь боль слышу фразу Лорда Огня.
   - Если понадобится помощь, влей энергию огня в печать, представь меня и позови, дальше сам разберусь в ситуации.
   Когда боль малость утихла, Фейриз прочел мне лекцию, о том, что бы берег Спичку как зеницу ока (как будто до этого было не так). После этого попрощался с сестрой, которая начала воспринимать его более 'тепло', после того как он бросил попытки меня убить, и скрылся в портале. За ним нырнули два высших, и последним уходил ифрит, вызванный магом, кстати последнего, тот тоже утащил с собой в портал. Доигрался магический гаденыш.
  
  Валкир, после просмотра Сергея с Лордом Огня
  
  Во дурак! Какой же я дурак, перерыл столько литературы, и ничего не нашел про питомца Сергея. А догадаться вызвать духов огня и просто спросить у них, о происхождении саламандры, не смог. Эх жаль, Лорд прикрыл поляну от прослушки и придется ждать возвращения Сергея, что бы узнать о чем был разговор. Так, стоп, опять, на те же грабли, хм грабли, видимо на родине Сергея мне понравилось больше чем казалось, зачем ждать, вызвать элементаля огня или самому сходить на огненный план пообщаться с тем Лордом.
  
  Сергей, Лагерь разбойников
  
   Как там в песне поется: 'вообще я добрый, но в мире не найти меня злей', это про меня. Эх, надо было на Острове научиться играть на гитаре, а то я какой-то не правильный попаданец, голос ещё ничего, а вот слуха уже нет. Так, стоп, куда-то не туда меня понесло, откат эмоций что ли. Надо взять себя в руки, и начать разбираться с разбойниками, да и пленников надо бы освободить.
   Первым делом перетащил всех пленных разбойников в одно место, всех кто не был связан, связал и обыскал, на наличие колюще режущих, да и вообще полезных в быту предметов, все что нашел отложил подальше. Посчитал по головам, получилось тридцать штук, считая двух вампиров и толстяка. Всего от моих рук погибло пятеро, да и из них двое под вопросом, вроде как плащик виноват в их смерти я не причем. В себя пришли пока , только двое, вампиры, озираются пытаются понять, где они. Хм, в их чувствах сплошное непонимание, никакой злости, ненависти при взгляде не меня, одно удивление. Видимо поняв, что я пока общаться не намерен, один из них заговорил первым:
   - Человек, где мы? Почему мы связаны?
   От такой постановки вопросов малость опешил. Ладно, отвечу и пойду, пленников из шатра вызволять.
   - Вы в лагере разбойников.
   - Так мы пленники?
   Перебил меня второй вампир. Хм, под дурачков косят?
   - Да нет, вы разбойники.
   - Что???
   Синхронно, и вон как глядят на меня и глазами хлопают.
   - Смертный, да как ты смеешь говорить такое про вампиров клана Алой Зари.
   Хм, вот разоряются, теперь в чувствах уже преобладает презрение, и желание проучить зарвавшегося человека. Ну и пусть разоряются, пошел людей освобождать.
   - Эй, смертный, ты куда? Развяжи нас!
   Пусть орут, потом разберусь.
   Откинув полог, заметил, что люди уже смогли избавиться, от веревок, но почему-то из палатки так и не вышли. Может, боялись, надо бы объяснить, что произошло в лагере. Стоило переступить порог палатки, как со стороны людей послышался крик:
   - Стой!
   Поздно я уже в палатке и почти подошел к ним. Увидев это, люди сразу приуныли. Здесь находилось шестеро мужиков, семь женщин и девять детей, пять девочек и четверо мальчишек, увидев их состояние своими глазами, чуть опять не сорвался. Избитыми оказались не только мужики, но так же и женщины с детьми. Мужики старались заслонить их собой. Наверное, из соображений: 'не будет ли лекарство хуже болезни'. Видимо выглядел я устрашающе на фоне луны, которая как раз светила в приоткрытый вход, раз на своего спасителя люди так среагировали. Один мужик на вид самый избитый, но судя по суровому лицу и напряженному телу не сломленный, обратился ко мне:
   - Конечно, амулета с атамана ты не снял?
   - Атаман это тот толстяк?
   Услышав вопрос, мужик повеселел.
   - Да, он самый. Ну так, что амулет у тебя?
   - Ээ, снять-то я его снял, вот только себе брать не стал, в кучке с остальными украшениями валяются.
   Хм, видимо сильно эта информация мужика расстроила, что он не сдержался и выдал.
   - Идиот! - хорошо, что дальше пояснил - И как сам из этой ловушки выбираться будешь? Или считаешь, мы не пытались сбежать? Шатер зачарован, огненным магом, мы даже до тента дотронуться не можем, сразу огонь на пути появляется.
   Услышав слово 'огонь', я, наверное, улыбнулся, как кот объевшийся сметаны, и которого за этим делом не засекли. Мужик же добавил:
   - Кстати отошел бы ты от входа, а то и тебя сейчас обожжет. Подождем, твоих товарищей, может они догадаются амулет захватить.
   Хм, товарищей? Хотя их можно понять, зачистить лагерь в тридцать человек, у которых даже маг есть, в одиночку, на их взгляд не реально. Придется их расстроить.
   - Хм, мужик, у меня нет товарищей, я один работаю.
   - Один!? А что с разбойниками? Они что ушли, да нет, вроде звуки боя слышал?
   - О них можешь не беспокоиться, почти все связанные недалеко тут лежат.
   - А вампиры с магом?
   - Тоже сейчас не в том состоянии, что бы воевать.
   В чувствах людей, смешались восхищение и страх, ну и ещё недоверие. Ладно, пойду, амулет поищу. Зачем кромсать такой прикольный шатер, если можно воспользоваться ключом...
   - Мужик, если я принесу амулет, сможешь им воспользоваться и вывести людей?
   - Да, но как ты выйдешь?
   - Так же как и вошел.
   Чем ближе подходил к выходу, тем сильнее пламя перегораживало его, вот только от него мне не холодно, не жарко... Спокойно пройдя сквозь него, пошел к куче вещей сложенных неподалеку. С атамана украшений было снято слишком много, и какая из них отвечает за защиту шатра, я не знал, так что отнес все - сами разберутся.
  
   Бывшие пленные быстро нашли нужный амулет, видимо частенько их навещал толстяк, раз одного взгляда хватило, то бы его найти. Пока освобождались Вистор, так назвался мужик, который первым со мной заговорил, вкратце рассказал историю их пленения.
  Все находящиеся здесь люди из одного каравана проходившего по этой дороге позавчера, разбойники напали внезапно, да ещё и с применением магии. В общем, охрану почти всю перебили, только он и ещё один остался в живых, остальные пленные прислуга или же пассажиры. Купца, которому принадлежал караван, убили при нападении, жену с дочерью, как и остальных женщин, разбойники не обделили свои 'вниманием', выживших мужиков для порядка избили, а у кого вещи получше ещё и раздели. В лагере связали и посадили в этот шатер, первый раз толстяк зашел с каким-то листом бумаги, заставил всех представиться, а потом всех обыскал. Видимо ничего не нашел, и раздосадованный этим обстоятельством, забрал одну из женщин покрасивее и ушел к себе. Избитую женщину вернул один из вампиров, через пару часов. Мужики, успевшие к этому времени освободиться и понять, что шатер магический, попытались на него напасть, но куда там, вампир в миг всех раскидал, но что странно обратно связывать не стал, связали чуть позже, под надзором атамана. Как позднее стало ясно, из разговоров атамана и мага, оба вампира были под рабской печатью, наложенной на них магом, по заказу толстяка. На спасении уже и не надеялись, атаман уже разъяснил им ситуацию, что они уже заочно проданы и на днях за ними прибудет покупатель. В то время когда начался шум, в палатке ещё никто не спал кроме детей, все успокаивали и старались поддержать очередную жертву толстяка. Когда же поняли, что на территории лагеря идет бой, спать перестали все, и стали не истово молиться, что бы их мучители понесли наказание по заслугам. Хм, вот и объяснение моих приступов, вот только с каких пор я улавливаю молитвы?
  Выслушав рассказ, пошел обыскивать толстяка, но перед этим передал людям, что все разбойники поступают в их распоряжение на ближайшие полчаса, женщины, да и мужчины, сидевшие в шатре тише воды и ниже травы при моем появлении, не смог ли сдержать радостный вопль. Меня заинтересовало, что же было написано на той бумаге, по которой он проверял людей, да и с вампирами надо разобраться.
  Листок как Вистор и сказал, обнаружился у атамана во внутреннем кармане жилетки, на нем описывались несколько человек. Так же обнаружил записку, в которой говорилось, что один из них, отправился с караваном от западного порта в сторону столицы. Оглядев пленных, заметил, что стало слишком тихо, ну да вампиры куда-то подевались.
  Пропажи обнаружил ползущими к месту, где оставил все отобранное оружие. Эх, хорошо ползут, точнее катятся, боком, а вот и холмик начался, снова ползут, как червячки в мультиках, изгибаясь, и ругаясь сквозь зубы, на меня любимого. Вроде на зомбированных рабов они уже перестали походить, даже по матери послали, красиво так, вроде и без прямы оскорблений, но все стало ясно и понятно, куда мне следует идти, что бы найти свое место в жизни. Так не о том думаю, развязывать их или нет? Поболтаю, если ответы удовлетворят, развяжу. Ловлю обоих, оттаскиваю к ближайшему дереву и усаживаю, так что бы видели меня и начинаю разговор.
  - Если вы, это правда вы, то хочу вас поздравить, я спас вас от участи рабов у того толстяка. - киваю в сторону атамана - Так что не стоит разоряться, насчет жалкого смертного и как вы там меня назвали, мм, эх не могу повторить, а красиво звучало. Кстати позвольте представиться Серый.
  Вампирчики, именно вампирчики, судя по виду им и двадцати ещё нет, пребывали в шоке. Сначала очнулись неизвестно где (если и правда были рабами, без мозгов), связанные, когда поинтересовались почему связаны, их огорошили новостью, что они разбойники, судя по напыщенности они явно из дворянского сословия (ай-ай-ая как я их этой новость оскорбил), обложили меня 'возвышенным' матом, на что я не обратил внимания (вообще обратил и даже запомнить постарался, но язык новый ещё не хорошо освоен) и ушел, а теперь я возвращаюсь, пресекаю их побег и восхищаюсь, как они меня обругали, а после предлагаю познакомиться. Больше на автомате, чем обдуманно, те тветили:
  - Ш'эон из клана Алой Зари.
  - Л'эрт сын главы клана Алой Зари. - и усмехнувшись добавил - Тебе бы не Серым, а Черным зваться.
  Черт, забыл пометку на новые языки поставить, что бы Серый произносилось по-русски, а не переводилось автоматически, пофиг потом разберусь.
  - Вот парни, как вы докажите, что перестали быть рабами и стали адекватными вампирами?
  Опять глаза округляются.
  - Аде.. какими?
  - Нормальными! Нормальными... Не нападете на меня снова, после того как отпущу.
  Да, сколько можно, щас же выпадут из орбит.
  - Мы на тебя напали и ты остался жив?
  - Ага, жив, а вот вас пришлось успокоить, а то буйные слишком были.
  - А остальные люди, где? Разбойников многовато для тебя одного, да и нас в одиночку не одолеть.
  Вот честно, страшновато за их глаза, если отвечу правду. И так кажется все их жизненные устои летят в тартарары. Все-таки любопытство победило (выпадут из орбит или нет) .
  - Нет остальных, одиночка я. Вообще есть ещё гном, но здесь его не было.
  Хм, глаза не выпали, но дышать перестали, бедняги.
  - Так что насчет доказательства, нормальности?
  Тот, что представился Л'эрт'ом ответил.
  - Я могу поклясться за нас двоих именем нашего клана и рода, что после освобождения мы не нападем на тебя?
  - Валяй.
  Да, ё маё, ребят спокойнее надо быть. Хм, откат эмоций ещё шалит, это не есть гуд.
  - Я Л'эрт сын Раум'а, именем своего рода и клана клянусь, что ни я, ни Ш'эон, не причиним вреда человеку назвавшемуся Серым.
  Хм, хоть и божественных проявлений не было, как после подписания контракта с купцом, чувствую, что не обманул, надо отпускать.
  
  Освободившись, вампиры малость притихли, ходили по лагерю что-то искали, даже разрешения покопаться в куче амулетов и оружия попросили. В итоге минут через десять принесли мне на осмотр, несколько амулетов, колец и пару мечей, все это попросили вернуть. Я же на это ответил, что пусть забирают, не до них мне бы решить, что с пленными разбойниками делать, поришить всех, мараться не хочется. Бывшие пленные уже минут десять их пинают (на просьбу одного из пленников разрешить им по сворачивать всем шеи, ответил отказом, почему? сам не знаю), только атамана по моей просьбе не трогают, он мне целым нужен - для разговора. Услышав это, вампиры просияли и Л'эрт предложили:
  - Серый, хочешь поможем с этой проблемой?
  Хм, любопытно.
  - И как?
  - Я уже связался с отцом, по ментальной связи, скоро он с боевой пятеркой истинных будет здесь, отдай их нам.
  - Заманчивой, но мне бы с купца информацию стрясти.
  - Поможем! Высшему, а тем более Лорду, моему отцу, он не сможет соврать и расскажет все, и про то как нас пленили и ту информацию, что интересна тебе.
  - Ладно, договорились, только пока не мешайте людям, пусть отведут душу.
  - Договорились.
  В знак согласия обменялись рукопожатием (надо же и в этом мире этот жест в ходу).
  Ещё минут через семь бывшим пленным надоело срывать злость на разбойниках, и те постепенно начали расходиться по лагерю. Мужики стягивали с избитых разбойников одежду и судя по тому как она идеально на них садилась, сразу становилось понятно, что одежда снова на законном хозяине, вот только не понял почему сразу не сняли, теперь же она вся в крови. Закончив с переодеванием Вистор, проверил разбойников и помрачнел, ему явно не хотелось этого делать, но все же после проверки, он подошел ко мне.
  - Серый, это мы кажется, часть твоих пленных, того, ну этого, убили в общем.
  Каждое слово он произносил все тише и тише. Мне же не жалко, надо только узнать, сколько в живых осталось, вампирам вроде обещал...
  - Скольких?
  - Девятерых, это были самые ублюдочные ублюдки из всех, остальным тоже досталось.
  Видимо, в этот момент он вспомнил, что разбойников я сам им отдал и решил и мне это напомнить.
  - Но ведь ты сам их нам отдал!
  - Хм, Вистор, а хоть слово вам в упрек сказал, да хоть всех прирежьте, мне в принципе нет до них дела, сам просто убивать не хотел. Ээ, не стоит спешить добивать. Выживших, вампиры заберут, у них тоже к ним имеются счеты.
  Услышав про вампиров, Вистор сразу напрягся, и от него повеяло страхом. Учуяв эту эмоцию, что-то внутри меня решило 'поиграть' и мои глаза полыхнули огнем. Мужик метра на два отпрыгнул спиной назад, но там уже наткнулся на Спичку, которая тоже захотела принят участие в игре и для этого превратилась в огненного пса подкралась к нему сзади и зарычала. Черт, что со мной твориться!? Бедный дядька такое пережил, ещё и я над ним издеваюсь, вон как побледнел и уже озирается куда бы убежать.
  - 'Спичка хватит'
  - Вистор, успокойтесь, это была просто неудачна шутка. Чего вы так испугались?
  Увидев, что огненный пес пропал, а на его место осталась маленькая ящерка, тот уже занес ладонь, что бы её ударить, выместив на ней всю злость за свой испуг. Вот только кто ж ему даст закончить удар. Поймав его руку и захватив в болевой захват прошептал на ухо:
  - Будем считать, что я этого не видел. Узнаю, что кто-нибудь обидит эту милую ящерку, тот мертвым позавидует. Ясно?
  - Дд-да.
  Отпустив его руку, продолжил.
  - Вот и хорошо, поскольку вы показали себя самым смелым из всех, - чувствую, уже жалеет об этом, но сам виноват, Спичка с недавних пор и правда для меня как дочь - общаться теперь буду через вас. Передайте всем, что они могу забрать свои вещи, если найдут их среди награбленного, возьмут лишнее, я узнаю и огорчусь...
  Узнать, то узнаю, вот только насчет каждой вещицы расспрашивать, твоя, не твоя, ну нафиг, лучше уж просто запугаю. Как говориться: 'у страха глаза велики', и люди трижды подумают даже перед тем как свою вещь забрать.
  Как оказалось у этого способа есть и обратный момент, теперь бывшие пленные, чуть ли не с каждой вещицей подбегали ко мне и клятвенно уверяли, что это их вещь. После того как пару раз во время таких просьб почувствовал страх и неуверенность, затем взглянув на человека произносил 'врешь', человек начинал оправдываться и убегал. После этих случаев люди ещё чаще начали приносить мне свои вещи, но зато больше ни разу не пытались обмануть.
  Через час после разговора с Вистором, появились вампиры. Хм, странно Л'эрт говорил, что его отец с пятеркой прибудет, а их семеро. Послушаем, о чем там отец с сыном говорят, напрягаю слух и настраиваюсь на то что бы слышать именно их разговор. Хм, вкратце пересказанная история, о том как они очнулись, обо мне, о атамане, о моем предложении (моем!) насчет заложников. И что там отвечают.
  - Л'эрт, вот почему у всех дети как дети, а у меня такое недоразумение? Хотя в итоге твоя выходка с побегом из дома и вышла, для нас выгодной, но ты не подумал, что я волновался. И кстати, молодой человек, хватит подслушивать, присоединяйтесь к нам.
  Л'эрта удивила последняя фраза, начал крутиться выискивая к кому обращается отец. Мне же сразу стало понятно, к кому тот обратился, придется идти. Так же понял, что с Лордом вампиром мы пока в разных весовых категориях, но это только пока. Подойдя ближе, Лорд обратился ко мне.
  - Вот значит кому я обязан спасением сына. Молодой человек, откуда у вас эти доспехи?
  Врать смыла не вижу, отвечу.
  - Добыл в бою, трофей.
  - В бою? Доспех боевого магистра некромага? С кем же интересно?
  - С кем, с кем с личем, кстати не так давно, да и не далеко отсюда.
  - И что, плащ вас слушается? Хотя, что я спрашиваю, раз вы живы, значит слушает.
  Гм, такое ощущение, что я здесь лишний, сам задает вопросы сам на них и отвечает.
  - А где меч от комплекта? Ведь я прав, что в ваших ножнах, не оригинальный меч?
  - Меч, не знаю, у лича его не было.
  - Ясно. Давайте, договоримся, я тебе предоставляю меч, от вашего комплекта, за это вы прощаете моему сыну 'долг жизни' и отдаете пленников?
  Хм, про долг жизни я и не знал, а пленники, мне самому нафиг не сдались, так что обмен выгодный.
  - Согласен, вот только с вас информация, от атамана. С вашим сыном уже договорился.
  Получив согласие, Лорд с кем-то связался по мыслесвязи, сам себе кивнул и продолжил разговор.
  - И какая информация, вам нужна?
  - Во первых, есть ли у него в лагере тайники, знаете ли деньги лишними не будут, во вторых зачем ему люди описанные на этом листке? - протянул лорду найденный листок - в тре..., хм от атамана в принципе и все. Ещё про меч и доспех, информацией надеюсь поделитесь.
   Тут подал, голос Л'эрт, который все это время молчал.
  - Отец, ты даже представиться забыл, увидев эти доспехи, что в них такого?
  - Когда принесут меч, объясню, извините молодой человек, Раум де Керрот, Лорд клана Алой Зари, с кем имею честь?
  - Серый, просто Серый. Человек, наемник, монах...
  - Странный ты человек, 'просто Серый', победить двух хоть и молодых, но истинных вампиров мало кому удавалось.
  Тут в разговор вмешался, вампир до этого стоявший за спиной Лорда.
  - Лорд, разрешите вопрос к человеку?
  - Вы мой гость Нэйсер, спрашивайте.
  Нэйсер, что-то знакомое, в списках одного из истинных звали так же. Ой, не верю я в совпадения.
  - Серый, а вон та милая ящерка является саламандрой и твоим фамильаром? Твое же полное имя Сергей, так?
  Ну вот теперь и Лорд в шоке, и ведь ещё не слова не сказал. Так вспоминаю, что там про этого Нэйсера знаю. Блин, а ведь кроме названия мира, которое мне ничего не дает и имени ничего не знаю, жаль.
  - Верно - смысла отпираться не вижу - нападешь?
  - Нет, не стану, пока предпочту не связываться, но на материке, ещё встретимся, ведь у тебя такое же задание, попасть на материк?
  Хм, значит на острове, можно встретить и других Игроков, буду знать. Повезло, что успел обзавестись оружием и доспехом, да и вампиры считают себя моими должниками, при другом раскладе не факт, что он не напал бы. Надо бы ответить.
  - Да, задание выжить и попасть на материк.
  Нейсер, как-то по-птичьи наклонил голову и ответил.
  - У меня такое же, спасибо за честный ответ.
  Договорив это, вампир обратился к Лорду.
  - Я узнал, все что хотел, разрешите откланяться.
  - Да, да, идите.
  Если Лорд и удивился, услышав этот разговор, то вида не подал. Нейсер же ускорился, и побежал в сторону леса. Позер блин, для всех людей в лагере, он просто исчез. После его ухода, Лорд решил приступить к допросу толстяка, и первые вопросы задал из тех, что интересовали меня. Сначала атаман пытался, ещё качать права, но после объяснения с КЕМ, он спорит и кем для этого вампира проходится один из его бывших рабов, начал колоться, хотя нахождение парочки тайников и ловушек на них, все-таки пришлось добывать с помощью ментальной магии. По второму вопросу оказалось, что люди из списка на листе, являлись послами Империи к королю пиратов, а заказчику очень не хотелось, что бы они добрались на аудиенцию к королю. Про заказчика узнать ничего не удалось, даже информация про то, что люди в списке послы к королю, была частной инициативой атамана.
  Стоило узнать всю информацию, пошел обыскивать тайники и мешки, что тащил на себе атаман, в итоге стал обладателем двадцати трех золотых, ста семидесяти серебряных, двух серебренных пластин с непонятными номерами на них и большими цифрами 'двадцать' на каждой, несколькими амулетами неизвестного назначения, добыл обычные украшениями и парочку столовых наборов из золота и серебра, так же обнаружил меха и шкуры каких-то животных. В последнем тайнике, который купец раскрыл с большой неохотой оказалась одна тетрадка, и судя по первой странице, в ней описывались способы связаться с теми, кто торгует людьми и другими разумными, кстати именно у них купец и приобрел двух молодых вампиров. Тетрадку преподнес в дар Лорду, который прочитав последние страницы из тетради, в которых указывается, у кого и за сколько были куплены вампиры его клана, многообещающе ухмыльнулся и о чем-то задумался. Когда уже решил идти дальше разбираться со свалившимся на меня добром, тот меня остановил.
  - Серый, стой, если раньше ещё раздумывал, благодарить ли тебя за то что вернул моему сыну и его другу их экипировку, хотя она была по праву твоя, то после такого подарка просто обязан, что-то подарить в ответ.
  Хм, и что же он подарит? Любопытно. Я то ему дарю, все то что на мой взгляд мне без надобности.
  
  Эльфийские парные мечи [Др. Зойдберг]
  
  Подарком оказались короткие парные мечи, которые Лорд забрал у одного из высших, прибывшего с ним. Клинки оказались, чуть меньше моих старых, оставленных на Перекрестке, длиной где то сантиметров шестьдесят, из металла странно зеленоватого цвета. Как выразился вампир, мечом боевого некроманта, в узких помещениях, не помашешь, а вот эта парочка, некогда принадлежащая эльфийским стражам, будет в самый раз, если ты конечно владеешь двухручным оружием. Ножны крепились на спине вверх тормашками, после того как Л'эрт помог подтянуть ремни на которых крепились ножны, попробовал достать мечи. Мои опасения не сбылись, длинны рук хватило, для того что просто достать мечи, но вот доставать их удобнее и быстрее обратным хватом, а с этой техникой владения мечами, я знакомился слишком поверхностно, времени не хватило. Сделал пару разминочных упрожнений с ними, удостоившись парой поощерительных взглядов от Лорда и восхищенных от его сына с другом.
  Утром, когда разобрался в вещах атамана и откровенно скучал, ну не считать же развлечением общение с бывшими пленными, которые все больше и больше наглели, прибыли вампиры из клана Алой Зари. Бывшие охранники к этому моменту выклянчили броню и оружие не из худших, жена купца весь товар, из каравана мужа и обручальные кольца (её и мужа), да и остальным выделил кому оружие, кому доспехи (пусть продаю, мне тащить меньше, этого добра с банды собрал не мало). В общем, сбыл все барахло оставив себе самое дорогое и легкое, не считая нескольких мечей и секиры хорошего качества, а так же кольчуги, одна из которых была одета на купце, Л'эрт утверждал, что та зачарована. За время проведенное в лагере успел не плохо сойтись с Л'эртом и его другом Ш'эоном, высказал им мысль, что раз они все равно ждут конвой для разбойников, и поведут тех под ментальным контролем до ближайшего города (зачем такой контроль не знаю, те и так вампиров до уср.. кхм, в общем, очень боятся), то они мог ли бы довести и освобожденных людей до него, ведь в чем то и они виноваты, в том что пережили эти люди. Парни обещали поговорить об этом с Лордом, мне же стало легче, все-таки я спас этих людей и чувствовал за них определенную ответственность.
  Вновь прибывшие вампиры, сразу разбрелись по лагерю, только один подошел к лорду и передал тому, какой-то сверток, видимо это и есть обещанный мне меч. Помня прошлый казус, подслушивать не пытался, но мельком бросал взгляды на Лорда. Вот он выслушал вампира доставившего сверток, кивнул и направился ко мне.
  - Серый, вот меч, что я обещал, проверь и надеюсь, между тобой и моим кланом больше нет долгов?
   Принимаю из его рук сверток, весящий около килограмма, может чуть больше. Раскрыв его, внутри обнаруживаю меч, длинной чуть больше метра, из которого сантиметров двадцать - двадцать пять, отведено под эфес. Меч, как и доспех, черного цвета, по всему клинку в доле выгравированы какие-то руны, а в гарде присутствует череп с рубинами в глазах, клинок же имеет обоюдоострое лезвие и в середине сужается. Рукоять покрыта черной кожей неизвестного мне существа, приятно ложилась в руку. Взмахнув пару раз для пробы, убедился что меч идеально сбалансирован и им удобно наносить удары как режущие, рубящие, так и колющие. Вытащив из ножен свой меч и вложив туда полученный, понял, что тот вошел идеально , как будто для него и сделаны. Налюбовавшись мечом, понял что Лорд до сих пор ждет ответа.
  
  Меч темного магистра [Данте]
  
  - Само собой нет, вы мне очень помогли. Кстати, если этот доспех принадлежал боевому некроманту, разве в комплекте не должно быть ритуального кинжала?
  - По идее должно, но у меня его нет. Возможно, если найдете место, где восстал тот лич, то там же найдете и кинжал. Первое время после того как нежить 'оживает' она очень глупа, это со временем она набирается опыта и даже появляется зачатки разума. Кстати там же можете обнаружить и ещё один такой меч. Что дал я, не из вашего комплекта, но подошел идеально.
  Хм, возможно удастся обзавестись и кинжалом некроманта, но нужен ли он мне? Хотя, что мне мешает хотя бы спросить.
  - А предположений, в каком направлении искать место, откуда пришел лич, у вас совсем нет?
  -Странная постановка вопроса, как будто изначально предполагаете отрицательный ответ. Хотя отвечу, скорее всего надо искать, где-то на западе, так как мои владения на востоке и там бы я почувствовал восставшего лича.
  - Значит на западе... А что насчет особенности этого доспеха и меча? Вы обещали рассказать.
  Видимо вампир ожидал этот вопрос и начал отвечать, как лектор в вузе на лекции.
  - Расскажу, что знаю. Такие доспехи носили боевые маги, некогда проживающие на этом острове. Достигнув звания магистра, маги проводили над своими доспехами ритуал единения со своей стихией, после чего у доспехов появлялся плащ. У огненных -оранжевый, у магов крови - красный, воды - синий, земли - коричневый и по тому же принципу с другими стихиями, у магов смерти - черный. Проявившись, плащ усиливал способности в управлении своей стихией, когда маг надевал доспехи. Вот только никогда раньше, не слышал, что бы плащ дался в руки обычному человеку, хотя назвать тебя 'обычным человеком' язык как-то не поворачивается, из-за этого не знаю, как на тебя повлияет Плащ Смерти. Доспехи, после единения со стихией, тоже становились сильным артефактом, помимо того что становились прочнее и легче, так ещё и на пару с плащом давали приличную защиту от магии. Больше не знаю, может маги смогу рассказать больше, вот только не особо рассчитывай на людских магов, слишком уж коротка людская жизнь, лучше обратись к магам нашего народа или ушастым с коротышками, в идеале тебе бы поговорить с ящерами, они до сих пор применяют этот ритуал. Что насчет меча: невероятно прочен, с одинаковой легкостью режет деревянных манекенов, людей в железных доспехах и каменные блоки, и после всего этого ни одной зазубрены, за те пятьдесят лет, что он у меня находился, ни разу не пришлось за ним ухаживать. Кстати кровь, попавшая на него, впитывается в металл и преобразуется в энергию, которая хранится в этих рубинах. Энергия тратится, на пробивание магических щитов, средний магический щит должен пробить с двух-трех ударов, малые вообще не заметит, а вот высшие пробивать не пробовал. Все данные про меч, собраны из своего опыта, так что как поведет меч вместе с плащом, я не знаю...
  Хм, крутой бонус отхватил, с доспехом более менее ясно, с плащом тоже, знал бы что из себя представляет вряд ли бы надел. Но Лорд рассказал не обо всем.
  - А что насчет одежды? И вот этих ножей? Они из комплекта?
  Лорд подошел ко мне ближе, протянул руку к краю рубашки и спросил.
  - Разрешите, взгляну?
  - Смотрите, не жалко.
  Минуты через три, осмотр рукава был закончен.
  - Определенно рубашка тоже проходила ритуал, как часть доспеха, в ней чувствуется отпечаток магии смерти. На ножи я тоже взглянул, они зачарованны, как и меч, на преодоление магических щитов, заряжаются из запасов плаща. Больше ничего рассказать не смогу, вы не маг, я вообще не понимаю, как вы смогли их надеть.
  В общем все более менее прояснилось, жаль, что Лорд так мало про них знает.
  - Спасибо и на этом, хоть что-то разузнал. Сейчас мне пора возвращаться в трактир, тут без меня уже справитесь, жаль только все оружие и доспехи разбойников не могу забрать, просто не унесу.
  Лорд, на это хмыкнул и ответил.
  - Ты и так уже собрал пять здоровенных мешков и один шатер скрутил, внутри которого спрятал не малое количество шкур.
  - Но ведь хоть и дрянное оружие и доспехи, разбойников оставил.
  - Могу тебя успокоить, за это барахло ты вряд ли бы получил, больше чем даже за половину содержимого одного из твоих мешков. Серый, мне пора уже в замок, тут уже со все справится и мой сын со старшими, прощай.
  - Постойте, вы ведь тоже получили информацию про работорговцев, которые скоро сюда прибудут и наверняка устроите на них засаду, так?
  - Так и к чему же ты клонишь?
  - К тому, что не плохо было бы получить свою долю, ведь раз они приедут покупать 'живой товар', то будут при деньгах. Я бы и сам встретил, но спешу.
  Лорд покопался в кармане и протянул мне серебряную пластину.
  - Здесь двадцать золотых, думаю, такая доля тебя устроит. Возможно, это даже больше чем у них с собой будет, но за эту наводку мне не жалко и больших денег, ведь эти люди выведут меня на тех кто похитил моего сына.
  Договорив, Лорд растворился в воздухе, вот только куда он делся, я не понял, либо магия, либо скорость за пределами моих возможностей. Надеюсь все-таки магия, иначе мое самомнение опустится ниже плинтуса. Попрощавшись с Л'эртом и Ш'эоном, отправился в обратный путь. Не за быв у Ш'эона в честь закрытия долга жизни, узнать, чем же меня одарил их Лорд. Если вкратце мечи являлись 'светлым' вариантом моего 'меча темного магистра', нашли их в одном покинутом эльфийском поселении (я то думал их в бою взяли, оказалось - нашли). Вампиры эту парочку улучшили, теперь они черпали жизненные силы из крови раненых ими существ и преобразовывали её в энергию, по идее их можно и напрямую подзаряжать энергией жизни, вот только ни вампирам, ни мне это не доступно. Что бы я ни обольщался редкому артефакту, Л'эрт мне пояснил, что в их клане все высшие такими клинками вооружены, в том поселении их оказалось много. Так же мечи возможно привязать к себе, так что бы они признали меня своим хозяином, после чего никто не смог бы взять их в свои руки кроме меня.
  По дороге через лагерь меня провожали удивленные взгляды вампиров, ещё бы - чувствовал себя муравьем тащащим груз в несколько раз больше своего веса (хотя так и было), но вес не доставлял неудобств - больше раздражали размеры. Думаю, если закинуть в телегу эти мешки с шатром, они точно половину займут...
  До трактира добирался долго, мешки постоянно цеплялись за деревья, приходилось выпутывать. Один из мешков вообще порвался и пришлось перераспределить лежащие внутри него вещи по другим, забив их доверху. Часам к девяти я все-таки явился, как раз в разгар сборов. Первым меня заметил Давлин:
  - О Серый, а мы тебя искали, начальник охраны утверждал, что ты ночью разбойников резать пошел, но купец не верит, чуть ли не погоню, за тобой отправить хотел. - подумав добавил - Судя по мешкам, что бы прешь прав Грим, а не этот купчишка.
  - Давлин, блин, ты бы не разглагольствовал, а помог бы! И кстати, ты сам-то кто? Ведь тоже 'купчишка'.
  - Ээ, нет. Я вольный торговец и прошу не путать!
  Хм, а в чем разница?
  - А что там насчет помощи?
  - Сейчас все будет, пошли за мной.
  Гном отвел меня к одной из телег, на которой уже валялся его тюк. Туда же и я скинул свои трофеи и отправился завтракать, оставив вещи под охраной гнома, который явно не обрадовался роли охранника, но после разрешения покопаться в мешках, сменил гнев на милость. Зайдя в трактир, заказал себя завтрак и подсел к Гриму, тот сразу спросил:
  - Ну как прошла ночь?
  - Весело, подработал героем, познакомился с неожиданными людьми и обзавелся не плохими трофеями.
  Купец, сидевший за соседним столиком, судя по тому, что на слове 'трофеями' чавканье прекратилось, навострил уши.
  - Ага, видел в окно, целую гору вещей притащил, всех там что ли вырезал?
  - Нет, не всех, там вампиры сейчас орудуют, сообщников искать на острове собираются.
  Хм, судя по тому, что тарелка, которую протирал трактирщик, со звоном упала на пол, не один купец уши то навострил. И зачем же так бледнеть и выбегать из зала со скоростью, что даже вампиры могли бы позавидовать? Проводив трактирщика взглядом, продолжили разговор.
  - Грим, я вот о чем спросить хочу. В караване есть кто-нибудь с материка? Вы ведь из порта вышли.
  Начальник охраны задумался, это действие у него сопровождалось почесывание бороды. Примерно через минуту ответил.
  - Насчет двоих не уверен, но одна точно с материка. Сама у меня спрашивала про караван до столицы Ратшека (кто забыл, название острова), вот и посоветовал с нами отправляться, даже устроиться помог.
  - Покажешь кто это?
  Грим, завращал головой, потом видимо найдя, что искал, кивнул мне на столик около окна.
  - Вон сидит. Только странная она, почему-то постоянно в капюшоне ходит, ни разу не видел её лица, видимо на капюшон, наложена иллюзия тьмы скрывающее её лицо, но голос красивый. Все считают, что она чем-то больна и эта болезнь изуродовала её лицо, вот только я в этом сомневаюсь, слишком уж голос для больной у неё бодрый и жизнерадостный. Да и девушка, только рада, что её сторонятся.
  Как будто поняв, что разговор идет о ней, девушка повернулась к нам. Эх, надо срочно искать темные очки - так бы сейчас уже знал как она выглядит, а без темных очков сразу спалюсь, что умею использовать истинное зрение, слишком уж ярко при его использовании глаза горят. Во время поездки надо будет с ней поговорить, мало ли - вдруг она посол и ей угрожает опасность, ведь в списке атамана было пару женских имен. Слишком уж эта маскировка меня напрягает. Кстати, может Грим, знает её имя?
  - Грим, а как она представилась?
  - Хм, ни как. Вроде даже доплатила, что бы этот вопрос больше не поднимался. Едет одна, ни с кем не общается, а что познакомиться хочешь?
  - Сможешь помочь?
  - Смогу, но давай чуть позже, вечером, сейчас уже поздно, отправляться пора. а.
  Ну, позже так позже. В дороге возможно и сам познакомлюсь, тогда Гриму не придется играть роль сводника.
  
  Поев, отправился к Давлину, надо же ему объяснить, где пропадал и откуда все это взялось. На подходе к телеге, на меня обрушился целый град вопросов.
  - Серый, ты где все это взял? Ты понимаешь, СКОЛЬКО за это можно выручить? Кольчугу и секиру ты мне принес? Ты все вынес оттуда, откуда все это взял? Отдашь мне процент, если продам по дороже, ты все-таки монах, а не купец?
  Надо бы это прекращать, и последний вопрос, то что надо для того что бы сбить гнома с толка.
  - Ну да я не купец, но ведь и ты тоже не купец, или нет?
  Гном от возмущения только и мог, что открывать и закрывать рот, как рыба выброшенная на сушу, но видимо вспомнив, свою же фразу про купца, успокоился и продолжил уже в нормальном состоянии.
  - Ты же понял, что я имел в виду.
  Немного обиженно сказал гном.
  - Понял, но от твоих вопросов голова начала болеть, вот и решил тебя так остановить.
  - Ладно уж, так как за процент сделаешь меня посредником?
  - И какой процент?
  Гном задумался, видимо решал не продешевить, но и не наглеть.
  - Двен.. Э, нет, тринадцать процентов, устраивает?
  - Не многовато?
  Вопрос для проформы, скорее всего, продать с приличной выгодой у меня не получится, даже имея такое преимущество перед торговцем, как эмпатия.
  - Нормально, я как минимум раза в полтора сумму увеличу от предложенной, так что ты в любом случае будешь в плюсе.
  - Согласен, да и в любом случае, тебе бы предложил это дело, самому лень этим заниматься, а ты у нас торговец опытный.
  Услышав правильное название своего рода деятельности, гном остался очень довольный.
  - Так что насчет других вопросов? Или секрет?
  Хм, нет, он не торговец, он торгаш!
  - Откуда? Да так наведался в лагерь к разбойникам, которые нас грабить сегодня собирались.
  На эту фразу гном, начал бубнить что-то про Сати и про её монахов, которым она благоволит.
  - А что насчет кольчуги и секир?
  - Забирай, что понравилось, это для тебя и забрал. Остальное не унес бы.
  - Было ещё?
  - Да, но все унести не смог бы, пришлось оставить.
  Ой, что-то не нравится мне его взгляд. Явно, что-то задумал.
  - Так, а теперь по порядку. Куда ходил, сколько врагов было, что оставил в лагере?
  Пришлось рассказать, услышав про то, что жене купца вернул весь товар погибшего мужа, Давлин меня чуть не придушил. Пришлось прятаться на крыше трактира и ждать пока гном не успокоиться и прекратит, придумывать мне титулы, где 'тупоголовый идиот' оказался одним из самых интеллектуальных. Когда тот успокоился, и я до рассказал (на всякий случай, не слезая с крыши) до конца, тот бросил мне: 'По пути покажешь, где свернуть' отправился в трактир, из которого вышел минут через десять, что-то обсуждая с купцом.
  Как и договаривались, увидев нужную тропинку, я указал на неё гному. Тот сразу отправился к купцу с просьбой остановить караван. В лагерь разбойников возвращать не хотелось, но пришлось, без меня вампиры мои трофеи Давлину, точно не отдадут. Перед тем как идти на полянку, дал указание Спичке следить за нашей телегой, не доверяю я купцу и его людям, могут и обокрасть.
  На поляне, Лорда и его сына с другом уже не было, только Высшие с истинными, да пленные разбойники, с бывшими заложниками, которые как раз в этот момент делили мои трофеи сложенные на краю лагеря (вот за это спасибо, самому не придется горбатится), но увидев меня, сразу бросили это дело. Объяснив подошедшему Высшему, что меня привело обратно, тот усмехнулся и ответил, что коротышки всегда отличались излишней жадностью, но товарищи они верные.
  Сбор трофеев занял всего минут тридцать. Купец притащил в лагерь практически всю прислугу, что бы ускорить его. Почти все пленные решили войти в состав каравана, только пара женщин и один мужчина с двумя детьми решили идти в город с вампирами, решив, что так безопаснее. Жена убитого купца, согласилась на помощь Беркуза в реализации и доставке товара до города, за сорок процентов от выручки. Думаю, не стоит упоминать, что Давлин меня опять чуть не придушил, и мне стоило большого труда его успокоить. Окончательно тот успокоился, после осмотра моего вещмешка, в котором лежали все монеты, украшения и те странные пластинки (в обычный кошелек все не помещается, а оставлять такое добро в телеге страшно). Именно после обнаружения пластинок гном успокоился и объяснил, что эти пластинки стоит двадцать золотых. Оказалось, что на острове, есть четыре гномьих банков, в которых эти пластинки можно обменять на деньги.
  За трофеи, обнаруженные в лагере, Давлин смог стребовать с купца, только четыре золотых и сколько-то там серебренных. Не густо, по меркам моего нынешнего кошелька, но судя по довольному лицу гнома, это приличная сумма.
  Вернувшись на дорогу, Спичка доложила, что двое слуг Беркуза пытались залезть в мои мешки, но ожоги на руках не способствуют осмотру и те решив, что мешки зачарованы отступили.
  Кажется зря я рассказал, про лагерь разбойников. Бывшие пленные хоть и не видели мой бой, но зато видели последствие, банда из тридцати человек полностью уничтожена, вампиры говорят со мной как с равным. К этому плюсуем истории про мой бой с Личем, в итоге к вечеру по лагерю бродили такие небылицы, придуманные совместно людьми из каравана и бывшими пенными, что даже меня пробрало... на хохот. Один из вариантов кто я такой - это боевой архимаг, которому стало скучно и он гуляет по свету, другой вариант - оказывается я полубог совершающий подвиги во имя отца/матери, третий вариант покруче второго - то есть я и есть тот бог, совершающий подвиги во имя себя любимого. Были ещё варианты в стиле 'горец' бессмертный блуждающий по миру и наказывающий виноватых, и спасающих правых, так же меня называли демоном из глубин ада, темный доспех способствовал тому, что версия про демона упоминалась все чаще. В итоге люди стали меня сторониться и только Давлин с Гримом составляли мне компанию, за обедом и ужином.
  За весь день мне так и не удалось поговорить с девушкой, она предпочитала ехать в конце каравана, а мне приходилось всю дорогу проводить в авангарде. С охраной договорились, что моя смена часовым придется на вторую половину ночи, по этой причине с девушкой поговорить опять не удалось, ибо спал. В три часа меня с Давлином и ещё несколько человек разбудили, и мы разошлись в разные стороны лагеря на свои посты.
  Примерно час, маялся от безделья, игрался со Спичкой, метал ножи в деревья. Во время метания обнаружил одно полезное свойство, ножи входили в дерево абсолютно тихо, я даже слух повышал, за счет чего слышал дыхание каждого человека в лагере, разговоры часовых на другом его конце, но удар ножа в дерево так и не услышал. Игры прервали тихие шаги со стороны лагеря, кто-то крался ко мне, но опасности не ощущалось.
  Обернувшись, увидел знакомый плащ, принадлежащий девушки с материка. Поняв, что она замечена, девушка немного ускорила шаг, но не настолько что бы я посчитал, что она нападает. Метрах в четырех от меня она остановилась.
  - Серый Волк, тебя ведь так зовут?
  Хм, голос и правда красивый, вот только какой-то заторможенный, как будто она каждое слово продумывает.
  - Да, именно так. С кем имею честь общаться?
  Ну, мало ли представится.
  - Ты сегодня про меня у господина Грима спрашивал, и знаешь, что никто в караване не знает, как меня зовут.
  Хм, видимо нас подслушивали не двое, а трое про неё как то не подумал. Девушка продолжила.
  - Ты хотел со мной познакомиться, зачем?
  - Ты с материка, а мне туда надо попасть, вот и хотел поговорить об этом.
  И ведь не соврал, это одна из причин.
  - И только?
  - Не только, есть ещё одна причина, вот только её я расскажу, только после того как узнаю, твоё имя.
   Минуты три стояли, молча. С помощью эмпатии девушку 'прощупать' не удалось, такое ощущение как будто передо мной камень, а не живой человек.
   - Лютиен.
   Хм, не густо... так, но в списке это имя было. Эльфийка, стройная, молодая, волосы светлые до лопаток, рост около ста семидесяти, предпочитает пользоваться магией и коротким мечом - рост подходит и под плащом угадываются ножны с коротким мечом. Ну что же раскрываюсь.
   - Ты ведь посол из Империи?
   Девушка непроизвольно сделала шаг назад, но видимо опомнилась, да и я не спешил на неё бросаться, и вернулась на место, сделав вид, что оступилась (стоя на месте!).
   - А если и так, то что?
   - Практически ничего, если не считать, что тот лагерь, что я ночью уничтожил, был по твою душу.
   Эльфийка опять отшатнулась. Её голос стал немного дрожащим.
   - Душу?
   Черт, сколько раз мне говорили, проще надо быть, проще.
   - Не совсем душу, просто охотились они на тебя. У их атамана список ваших послов был, так же ему было известно, что один из послов сейчас едет из порта к столице.
   Девушка успокоилась и задала следующий вопрос.
   - Значит в наших рядах предатель?
   Нашла кого спрашивать, я в их мире всего ничего.
   - Ну, ничего утверждать не могу, но скорее всего ты права.
   - И что мне делать?
   - А что ты должна?
   Девушка опять задумалась. Наверное, решает, стоит ли мне верить. Размышления заняли меньше минуты и она ответила.
   - Добраться до столицы и предать какие-то бумаги местному королю, а так же амулет для связи.
   - Император хочет установить дипломатические отношения с Ратшеком?
   - Не знаю. Наверное.
   Каждое слово произносила все тише. На последнем слове она склонила голову к земле, но вдруг она дернулась, и капюшон с её головы слетел. Черт! Какие же все-таки эльфийки красивые. Утонченное лицо, большие зеленые глаза (хотя до анимешек не дотягивает), длинные светлые волосы (да она блондинка), заостренные уши (куда без того), только с оттенком кожи не могу разобраться в темноте, мне кажется или он и правду зеленоватый? И это красота умоляюще уставилось на меня и произнесла:
   - Серый, ты ведь поможешь мне? А я помогу тебе попасть на материк.
   Вот артистка! Как отработанным движением слетел капюшон, а глаза, глаза-то как жалостливо смотрят, вот только после Кота в Сапогах из 'Шрека' меня этим фокусом не пронять. Но не помочь совесть не позволит, надо соглашаться, только на своих условиях.
   - Помогу, вот только ты представляешь, сколько стоят услуги мастера меча? Одним билетом на материк не отделаешься. Все условия обговоришь с моим спутником. Если конечно согласишься.
   Ну да, Давлин, точно с неё сможет больше стребовать, да и мечту его исполню, на материк попадет.
   - Мастер меча значит, ясно. Я-то уже начала верить в версию про демона. Значит утром, на завтраке и обсудим?
   - Ага, ещё вопросы?
   - До завтра подождут.
  
  
   Лютиен
  
  
   После разговора с этим странным человеком, называющим себя Серым. Невольно вспомнилось, как попала на этот остров.
   После окончания экзаменов на последнем курсе академии зеленых стражей, осталось последнее - практика. Практические задания в академии являются заключительной частью обучения, они поступают от государства и частных лиц. Мне повезло, мое задание исходило прямо из имперской канцелярии, а возможно и от самого Императора. На первый взгляд задание простенькое, передать письмо и амулет королю небольшого вольного острова. Вот только проблемы начались уже в самом начале.
  Суда на этот остров наотрез отказывались ходить, сначала думала, что во всем виноват плащ, зачарованный темной пеленой, не позволяющий обычным людям увидеть владельца плаща, по этой причине часто используемый людьми с болезнью кожи, но проблема оказала в другом. Остров, на который мне надо попасть считается прибежищем пиратов, даже местного короля, которому надо доставить письмо за глаза называют 'Королем Пиратов'. Только затратив половину выделенных средств на дорогу, мне удалось договориться о месте на одном контрабандистском корабле.
   Все плавание пришлось провести в каюте, а если и выходила из неё за едой или по естественным нуждам, то только под заклятием отвода глаз, мало ли что взбредет команде корабля, то что я женщина известно всем, плащ голос не изменяет. Через неделю мы прибыли на остров, с корабля сошла одна из первых и постаралась затеряться в толпе. Побродив по тавернам, узнала, что в центральный город отправляется два каравана, один из них сегодня только выехал и есть возможность его догнать, а второй только через несколько дней. Прямо с корабля, бежать за караваном не хотелось, одной идти опасно, да и просто отдохнуть в нормальных условиях хотелось. Решив дождаться отхода второго каравана, за одно разузнать побольше информации о острове и купце с которым придется договариваться о месте в караване. Местные об острове практически ничего не знали, только общую информацию: были войны, они проиграли, остров сделали тюрьмой, потом стал вольным - вот и все, не густо. О караванщике удалось узнать главное, тот очень жаден и без проблем возьмет любого пассажира, лишь бы платили, но как раз денег у меня не густо, а ещё обратно возвращаться, хорошо хоть гномьи банки на острове есть, можно пластинки на монеты обменять и купить место на корабле.
   Сразу к купцу, решила не идти, а действовать через наемника, который являлся главой охраны каравана. Наемник оказался человеком добродушным, что странно для его работы, помог договориться с купцом, даже цену малость 'сбил', вот только все что он 'сбил' пришлось все равно отдать купцу, за то что бы остаться инкогнито.
   Через несколько дней на ночной стоянке, на нас произошло нападение нежити. Первое время, когда на лагерь нападали, только скелеты и зомби, думала, что люди сами справятся, но как только почувствовала присутствие темного мага, поняла, что если не вмешаюсь, караван обречен. Мне до последнего не хотелось раскрывать себя, и я выжидала, пока маг появится, хотя и сама не бросала попыток его найти. Место, откуда летели заклинания, было пустым, а вот в стороне от него ощутимо веяло смертью, и тут до меня дошло, там не маг, там Лич. Вот теперь караван обречен, я ещё слишком молода и практически ничего не смыслю в магии, Лича мне не одолеть.
   Серого, первый раз увидела в лесу, когда тот начал бой с Личем. Человек, голый по пояс, с дрянным мечом, пытается одолеть не мертвого мага, он либо герой, либо псих. Сначала подумала, что псих, но судя по тому, на каких скоростях происходил бой, мое мнение начало склоняться к герою. До сих пор не могу понять, что там произошло, Серый вдруг остановился и Лич выпустил в него заклинание разложения плоти. После такого не выживают, но тот выжил!? А через несколько секунд на месте человека уже стоял огненный элементаль, причем не из слабых. С Личем было покончено в считанные секунды. На поляне обнаружили, только доспех и посох Лича, а так же человека в бессознательном состоянии полностью истратившего свою жизненную энергию.
   Этот человек меня заинтересовал. Пришлось вытаскивать из рук смерти, принявшие вид купца, который по тихому хотел прирезать того в лесу, для того что бы избавиться от настоящего хозяина трофеев. Несколько брошенных слов одному человеку, несколько другому и вот уже весь лагерь считает Серого своим спасителем, хотя в принципе так и есть... Купец скрипит зубами, но ничего не может поделать, люди хотят отблагодарить своего героя.
   Через несколько часов когда, человек очнулся, сразу пошел забирать свои трофеи. Двух орков - охранников купца, которые пытались помешать ему зайти в шатер он вырубил в считанные мгновения. В самом шатре купец задействовал что-то свое, не знаю уж, что там за артефакт применил купец, но маны выбросилось в окружающий мир огромное количество, Серый же стоял прямо на артефакте и даже не думал погибать, наоборот, судя по ауре, ему становилось лучше. Дальше начались переговоры.
   В итоге, во время переговоров половина охраны каравана стала недееспособной, да ещё и оркам снова досталось, а человек преспокойно вышел из шатра уже в новой одежде. А он ничего, симпатичный для человека, и черный цвет ему идет. Высокий, мускулистый, движения плавные, хотя до эльфа ему далеко, темные короткие волосы, черты лица правильные, но утонченности до аристократичного не хватает, больше всего понравились зеленые глаза, странно обычно глаза такого цвета, только у эльфов и то не у всех. Меня немного удивило, что человек отправился дальше вместе с караваном, все-таки купец как-то его уломал стать временно охранником. Целый день решала, подойти ли к нему познакомиться или нет. Любопытный экземпляр, ещё и его ящерка, явно из разряда саламандр, вот только почему такая маленькая? Обычно саламандры размером с собаку, а эта на ладони может поместиться.
   Вечером, когда купец объявил остановку в таверне, меня охватило чувство тревоги и неправильности этого решения, судя по спору Серого с купцом, тот тоже это почувствовал, вот только купец был непреклонен, пришлось останавливаться. Краем уха услышала, что Серый ночью хочет куда-то прогуляться и решила за ним проследить. Несколько часов ничего не происходило, но вот к нему подбежал паренек и куда-то позвал, тот пошел за ним. Поговорив ещё с одним наемником, Серый направился за только что вышедшем из таверны человеком.
  
  Следить за людьми в лесу, труда не составило и вскоре человек, вышедший из таверны, привел нас в лесной лагерь. Догадаться, что лагерь принадлежит разбойникам, труда не составило, хотя бы по запаху, из-за которого пришлось выключить заклинание обострения чувств. Как же они выносят этот запах и не просто выносят, но ещё и спокойно спят!? Видя эту картину, понимаю, что наставники были правы, считая практически всех людей низшей расой, и только малую часть из них называли достойными уважения разумными. Как ни странно большинство великих ученых, магов, управленцев и полководцев всех времен вышло из людской расы, но это капля в море относительно их количества. Главный пример всех этих качеств это Император, хоть и человек, но с детства воспитывается, наставниками каждой расой проживающих в Империи и всех это устраивает. За краткий человеческий век, люди умудряются сделать больше, чем мы, высшие расы, за сотни лет и после обучения у лучших наставников Император старается доказать, что не зря представителя людской расы поставили во главе объединенных рас. Вот и сейчас определенно, что-то завязывается вокруг этого острова, узнать бы ещё на сколько это серьезно, а то в последний момент в академии решили усложнить мне задание и всю информацию по острову, пришлось добывать самой и в спешке. Ладно, отвлеклась, а чем это там занят Серый?
  Хм, в лучших традиция темных эльфов снял всю охрану, только почему-то не убил, а сейчас принялся зачищать палатки. Тут то случилась накладка, его заметили и началась шумиха. Разбойники заметались по лагерю в поисках нападавших, Серый отступил в лес, где спрятался буквально за соседнем деревом от меня, хорошо все-таки иметь отличную оценку за маскировку. С появлением четверых личностей из другого конца лагеря, обстановка в нем нормализовалась, толстяк отдавал какие-то распоряжения, двое за его спиной вроде ничего не делали и источали ауру, какого-то ледяного спокойствия. Последний из четверки оказался магом и сканировал окружность, меня его заклятья не нашли, а вот Серого он заметил и в данный момент указывал бандитам на место, где тот прячется.
  Странно, Серый стал вести себя не логично, вместо того, что бы отступить и вылавливать разбойников в лесу по одному, тот пошел в лобовую атаку. Бой против обычных разбойников был быстрым, очень быстрым, за считанных секунды все закончилось и на этот раз без жертв не обошлось, странный плащик у этой брони, уверена, что поле прикасания к нему пара разбойников упало замертво. Убедившись, что противников не осталось, Серый продолжил свой путь к толстяку.
  Маг что-то прокричал и кинул в Серого, огненный шар. Жаль, что заклятья обостряющее чувства пришлось снять, далековато нахожусь, не могу расслышать, но то что случилось дальше даже меня поразило. Серый не стал от него уклоняться, он просто поймал этот шар, а через пару секунд кинул обратно. Кто же он? По ауре человек, но у людей нет таких способностей! Тем временем толстяк отдал какой-то приказ своим телохранителям, а сам побежал в другой конец лагеря к самому богатому шатру. Шар брошенный Серым маг остановил в последний момент, а нож пущенный следом остановить уже не успевал, тут то его и подстраховал один из телохранителей, оказавшийся вампиром! Про представителей этой расы за свои пятьдесят лет, я прочла много книг, но в живую вижу, только первый раз. Вампир поймал пущенный нож и кинул обратно в Серого.
   Бой с вампирами оказался на много красочнее и дольше, соперники старались не блокировать, а уклоняться от ударов и из-за этого он больше походил на танец, смертельно опасный танец. Было видно, что в физическом плане человек превосходит вампиров, что очень странно, обычно даже самый слабенький вампир ночью раза в полтора превосходит по силе среднестатистического человека. Тут же ситуация складывалась иначе, будь вампир один, человек бы уже разбирался с магом, а так двое против одного, немного уравнивали шансы на победу обоих сторон. Вдруг оба вампира остановились, чем человек незамедлительно воспользовался и оглушил обоих.
   Оторвавшись от просмотра боя, и посмотрев, что делает маг, ужаснулась. Как, вот как, такой слабак смог вызвать ифрита! Что он пообещал ему, раз тот отозвался на призыв? Если Серый не проявит благоразумие и не сбежит, придется вмешаться, хотя в победе нисколько не уверена, но все опять пошло как-то странно ифрит не стал нападать на человека, он с ним заговорил! Активировать заклинания сейчас равно тому, что указать место своего расположения, ифрит меня точно обнаружит, магическое существо очень чувствительно к магическим полям, но и без заклятья было слышно, что он говорит Серому. Хм, узнает про какую-то принцессу, не понимаю, что происходит, призванное существо игнорирует приказ призывающего, да ещё и заводит разговор с его противником. Серый оглянулся к большому шатру, в котором чувствовались ауры людей, а так же аура его ящерки, которая быстро пошла на сближение со своим хозяином. Стоило ящерке появиться в поле зрения аура ифрита стала источать щенячий восторг, а когда та подошла к нему по ближе, тот даже приклонил перед ней колено.
   Человек осмотрев поляну и не обнаружив дееспособных врагов, отправился по следам атамана, а что это был атаман, я уже не сомневалась. Бежать за человеком не стала, на много интереснее было наблюдать за изменением ящерки человека, та запылала и начала увеличиваться в размерах до молодого жеребца, после этого вместе с ифритом отправилась к краю леса, где они вместе подожгли лес. Все эльфийское естество, вопило о святотатстве, вот только слишком уж в разных 'весовых' категориях мы с ними находились, что бы попытаться им указывать. Момент, когда вернулся Серый, я пропустила, потому что была занята тем, что рассматривала как в огне образовывает портал на план огня. Нашими магами давно было доказано, что наш мир открыт, только в стихийные планы, а так же в инферно, но одно дело знать что это возможно, другое видеть. Из образовавшегося портала выбралось два высших ифрита, один остался у портала, а другой стал осматривать лагерь, ко мне он тоже подошел, но видимо опасной не посчитал, так как вернулся в портал, видимо с докладом. Когда тот исчез, заметила, что ящерка опять стала маленькой и сидела в руках Серого.
   Немного погодя из портала вышел человек в сопровождении ифрита, вот только от человека в нем был только облик, аура же говорила, что это какая-то высшая сущность из плана огня. Разговор с Серым был не долгим и закончился он тем, что тому пришлось снова превращаться в элементаля, теперь я увидела, как это происходит. Когда вышедший их портала кинул в Серого шар огня, ящерка бросилась ему на перерез и сама стала пламенем, которое охватило и Сергея, в этот момент от ауры человека ничего не осталось, и на свет появился элементаль. Только странно, что после того как Серый преобразился, он больше ничего не предпринял, так и простоял минуту, после этого пламя как бы стекло с него и превратилось в маленькую ящерку. Сущность, нападать больше не стала, наоборот, завела разговор, который как не прискорбно я не услышала, но зато дала себе слово познакомиться с этим странным человеком по больше и разузнать, что с ним происходит. Поговорив, Сущность пожала руку Серому, точнее в физическом плане это выглядело рукопожатием, а вот перейдя на магическое зрение, я увидела, как на запястье человека образуется какая-то печать. Бросив ещё несколько фраз Сущность ушла, прихватив с собой по мимо двух высших ещё и простого ифрита, который с собой захватил ещё и мага, так неудачно вызвавшего его.
  Следующий час ничего интересного не происходило, не считая, того что Серый: связал и обыскал разбойников, освободил пленников, а потом как-то договорился с вампирами. Когда уже собиралась уходить, почувствовала дыхание у себя за спиной и тихий голос:
   - Подсматриваешь?
   Услышав его, чуть с ветки не упала. Кто-то смог подкрасться ко мне со спины, так что я его даже не почувствовала. Обернувшись, увидела вампира, судя по ауре старого вампира, очень старого, а по насыщенности вполне возможно, что не просто старшего вампира, а самого Лорда, о которых слагают страшилки. Тот же продолжил:
   - И что же такой молодой эльфийке надо в этом лесу? Ваша раса уже равно покинула остров, отвечай честно, иначе могу спросить по-другому, и не стоит ставить метальные щиты, не помогут.
   Глядя в глаза вампира, начало клонить в сон и захотелось рассказать всю правду, как оказалась на это поляне, почему вообще нахожусь на этом острове. Моих сил хватило, только на то что бы умолчать, о том кому и от кого, но не что, я должна доставить. Лорд, ещё узнавал, не имею ли я отношения к разбойникам или к людям похитившим его сына, получив отрицательные ответы, тот пожелав удачной слежки, растворился в воздухе. Дальше смысла оставаться не осталось, решила, что хоть часть ночи надо бы поспать отправилась в таверну.
   Утром вернулся Серый и принес трофеи, не плохо он собрал, как только утащил столько через лес. За завтраком, подслушала, его разговор с Гримом, обо мне. Это удачно возможно, он сам подойдет ко мне познакомиться.
   Весь день ждала, когда подойдет, но Серый все время проводил в авангарде каравана, первый раз за всю поездку пожалела, что выбрала место в конце каравана. Вечером, тот сразу после назначений в часовые отправился спать, видимо все придется брать в свои руки.
   Человек оказался, очень даже информированным, про посольство, про меня, а ещё про охоту за послами, как оказалось, все вчерашние разбойники охотились за мной и другими послами, посланными на остров (оказывается, мне не одной поручили эту миссию, а вот это уже настораживает). После этой информации мне ещё сильнее нужен такой человек, как он. Так же 'выяснилось', что он мастер меча, но судя по тому, что удалось подсмотреть вчера это далеко не самая секретная информация. Договорились, поговорить о найме, утром за завтраком, но обсуждать детали придется с его компаньоном, гномом.
  
  
  
  Сергей.
  
  
   Перед завтраком, встретился с гномом и прояснил ему ситуацию с эльфийкой и что от него сейчас требуется выжать из неё по максимуму, все равно что: денег, украшений или ещё чего полезного. Помогая ей, я уже точно получаю возможность попасть на материк. Мне этого хватало, но перспектива попасть на материк обеспеченным человеком, радовала на много больше. Получив заверения, что он выжмет из эльфийки все по максимуму, отправились на завтрак.
   Получив свои пару черпаков каши, уселись, есть у своей телеги, туда же подошла и эльфийка. Люди, видевшие это, разве что не крестились: гном (как уже узнал от Давлина люди на острове хоть и терпимы к другим расам, но все-таки недолюбливают их), прокаженная (а зачем ещё лицо скрывать и людей сторониться?) и я - вообще не пойми что. Кроме меня эти взгляды никого не задели, гном смачно жевал кашу, эльфийка ждала, пока мы поедим, что бы начать разговор, в конце концов, я тоже решил 'забить на всех'. Поев, заметил, что гном с эльфийкой сидят друг на против друга и молчат, и изредка посматривая на меня. Черт, как же я мог забыть, Вал мне целый год вдалбливал азы этикета основных рас проживающих в населенных мирах. Я как пригласившая сторона должен представить приглашенных друг другу, если они между собой не знакомы, черт и зачем такие трудности.
   - Ээ, извините задумался. Давлин - это Лютик - и не надо делать такие глаза (хоть и под капюшоном, но уверен они щас как раз достигли размера анимашек) - наш возможный работодатель. Лютик - это Давлин, мой компаньон и казначей нашего отряда.
   Тише добавил:
   - Пока выполняем миссию, побудешь Лютиком, если где-нибудь услышат твое настоящее имя вполне возможно, догадаются кто ты. На острове эльфы уже многие годы не живут, так что и ваши мена, здесь не должны часто встречаться. Давлин ведь так?
   - Ну, да. Хотя твое имя, чем-то на имя 'клыкастых' походит, но все-таки не такое.
   - Вот видишь?
   Эльфийка ответила, так же шепотом.
   - Ты хоть знаешь, какое оскорбление наносишь мне, коверкая моё имя?
   - Какое оскорбление? Лютик это красивый золотисто-желтый цветок, как раз как твои волосы, я подумал для эльфийки такой псевдоним, будет только лестен.
   - Псевдо... что?
   Черт, произношение уже утвердилось, но некоторые слова отсутствуют, хм хоть переводчик умница, понял, что 'псевдоним' и 'кличка' разные вещи и решил оставить слово как есть.
   - Псевдоним, то есть выдуманное имя для секретных миссий.
   - Хм, у нас это 'легендой' называлось, только помимо имени ещё и история жизни эльфа полностью придумывалась, чуть ли не с рождения. Ну ладно, согласна на Лютика. Только потом, ты мне покажешь этот цветок, у нас они не растут.
   Скандал, откладывается и это радует.
   - Согласен, если найду, то покажу, ну а теперь, когда вы друг другу представлены, пора решить материальный вопрос.
   Спор между эльфийкой и гномом продолжался вплоть до окончательной погрузки каравана, когда же все загрузились, мы с Дарвином отправились в авангард, а спецагент Лютик вернулась в свою телегу. Обычно гном нес вахту у нашей телеге (чаще всего на ней), но сейчас видимо решил, что рассказать о жарком споре приоритетнее, чем поваляться в телеге, да и вещи Спичка никому не отдаст. С трудом забравшись на лошать, гном повел её около моей. И начал рассказ:
   - Сначала, она вообще старалась давить на жалость рассказала, что почти все деньги выделенные её на это задание она уже потратила, но я не поверил и затребовал сто золотых и два места на корабль до материка, а она...
   В общем все свелось к тому, что мы получаем два билета на материк, одну карточку из гномьего банка на двадцать золотых и услуги мага, для разбора трофейных амулетов, в замен обязуемся сопровождать девушку до 'Короля Пиратов', а после передачи послания до берега материка. Приемлемые условия.
   До города оставалось все меньше и меньше, да и третьи сутки уж подходили к концу, завтра с утра контракт деактивируется, но в городе мы будем ещё раньше. Купец, все чаще кидал на меня 'масляные' взгляды, только обломается, на его кошелек у меня тоже имеются планы. Вот только, как бы обезопасить Давлина с эльфийкой. Ведь практически все финансы пойдут через гнома, скорее всего на все встречи придется ходить вместе, да и деньги лучше держать при себе - так надежнее, надеюсь гном не обидится.
   Прибыв в город, купец нехотя расстался с деньгами, обещанными за охрану, скорее всего не будь на нашем контракте двух красивых росписей напротив имен наших покровителей, тот постарался бы и здесь вывернуться. Этому было не мало подтверждений, хотя бы исходя из удивленных криков, что скупой Беркуз расстается с деньгами. Грим тоже получил расчет и даже попробовал выбить компенсацию за ранения своих людей, вот только Беркуз платить отказался, объясняя это тем, что эти ранения имеют 'бытовой характер' и пострадали они от меня, с меня и спрос. Вообще в объяснение был завуалирован намек, раз человек забрал доспехи себе, фиг тебе, а не компенсация.
   Узнав у Грима, что его отряд остается в городе на неделю, что бы отдохнуть, да подлечиться. Предложил ему немного денег (делая это, прилагал, все усилия, что бы Дивлин это не заметил, очень уж гном к моей шее не равнодушен), но тот отказался и чуть ли не сам захотел заплатить, за оскорбление, нанесенное мне его людьми в шатре купца, само собой я тоже отказался. Когда уже начали прощаться, Грим спросил, не трудно ли мне устроить ему и паре его десятников, несколько уроков во владении мечем. Получив в ответ утверждение, что как только освобожусь, устрою им несколько уроков. Грима это очень обрадовало, и он разрешил его беспокоить в любое время дня и ночи для проведения уроков.
  В таверне останавливаться не захотели, а решили снять квартиру, в крайнем случае, дом. Не доверяю я трактирщикам, люди тут слишком ушлые своего не упустят, а тут такие денежные клиенты, если сами не ограбят, то точно кого-нибудь наведут. Да и если устраивать занятия с Гримом, нужен какой-нибудь дворик или вроде того, задние дворы трактиров для этого не подходят, там в грязи можно утонуть. Минут десять гуляли по городу с вещами, пока мне не надоело таскать на себя практически весь груз, эльфийка и десятую часть из того что несу не поднимет, гном же просто не обхватит все, да и у него самого был свой тюк. Я и эльфийка остались в какой-то таверне сторожить вещи, а гнома как 'местного' отправили искать жилье. Ещё через полчаса вернулся гном, утверждая, что один знакомый ему подсказал подходящий адрес.
  Хозяйкой дома оказала сварливая старушка, которая оглядев нас, видимо решила, что деньги у нас имеются, предложила снять весь первый этаж её дома на неделю, всего за пять серебряных, услышав сумму гном, закатил истерику. Торговаться он любил, бабка видимо тоже, пока они спорили, я свалил вещи в гостиной и пошел за девушкой на задний двор. Даже во дворе доносились крики, что за жалкие три комнаты и кухню, столько требовать это грабеж, в ответ старуха ворчала (ну очень громко), что помимо комнат и кухни, нам так же разрешено пользоваться садом и умывальной комнатой. Хорошо хоть, чем дальше отходил от дома, тем тише слышались спор между гномом и хозяйкой дома. Эльфийку обнаружил в дальней части сада, где она бродила вдоль клумб и рассматривала цветы, последив за девушкой, решил сесть на лавочку у дома и вздремнуть, но не тут то было. Видимо заметив меня, девушка присела на край лавки и спросила:
  - Серый, а этот цветок лютик, здесь не растет?
  Бросив взгляд на цветы и не найдя искомого ответил.
  - Нет, его здесь нет, но могу рассказать, как они выглядят.
  - Не надо, лучше, как и обещал, сам мне покажешь.
  Произнеся эту фразу, девушка встала и пошла в дом, блин и как это понимать? Как предложение познакомиться ближе, или просто эльфы реально повернуты на растениях?
  Вот так и сидел на лавочке, размышляя, что делать, если все-таки будет возможность познакомится поближе с Лютиен, скорее всего, соглашусь, но вот насколько мы успеем сблизиться? Размышления прервал гном, вышедший из дома, и сходу заявивший:
  - Старая карга умеет торговаться, только три серебряных и тридцать медяков сбросила, но зато мы получили первый этаж в полное наше распряжение, копию ключа от дома, что бы была возможность приходить и уходить из него в любое время, а так же карга увеличила срок съема с одной недели, до двух за те же деньги.
  - И зачем он нам так долго? У тебя какие-то дела в городе? Сам же хвастался, что везде есть связи и все наши трофеи продашь максимум за три-четыре дня.
  Кажется, гном только сейчас понял, что в итоге 'старая карга' его хоть немного, но развела и чуть ли не сорвался опять торговаться, хорошо успел перехватить.
  - Стой, ладно тебе, зато поживем в нормальных условиях. Бочка, что бы мыться надеюсь тут есть?
  - Ага, вон колодец, только воду, греть долго.
  - Ну, нагреть воду не проблема. Сегодня хочу помыться, после дороги.
  Гном, что-то пробурчал про чистоплюев монахов, с которых надо пылинки сдувать. Под конец бурчание, начало превращаться в понятную речь, концовку, которого Давлин высказал уже нормальным голосом.
  - А может пойдем, в нормальную гномью баню? Конечно, понимаю, вы людишки её почему-то не любите, но это только с не привычки.
  Стоп, я не ослышался баню!? Так это же хорошо! Я то уже в бочку собирался лезть.
  - В баню, а пошли! Только предупредим Лютика, что бы без нас никуда не ходила.
  Мысленно попросил Спичку присмотреть за эльфийкой и если что, звать меня. Получив подтверждение, что просьба будет выполнена, отправился за Давлином в гномью баню.
  По пути в баню, решил на всякий случай решил спросить у Давлина, о их бане:
  - Давлин, а в ваших банях, насколько высокие потолки? Не придется ли мне на четвереньках в ней мыться?
  Гном удивленно посмотрел на меня, но видимо понял из-за чего этот вопрос и заржал.
  - Серый, ой уморил. Ты, что посчитал, что гномьи бани потому что там только гномы моются?
  - Ээ, ну да.
  Гном вздохну и стал объяснять.
  - Гномьими их назвали, потому что их гномы строили. Наша раса лучшая не только в обработке металлов, но и в обработке камня лучше мастеров не найти. Кстати вот и она!
  Баня оказалась буквально в паре минут ходьбы и судя по тому как в целенаправленно гном стремился к ней, там он частенько бывал. Тут-то ко мне и закралась мыслишка, которую я и озвучил:
  - Давлин, а дом мы сняли, случайно не из-за близости с баней?
  Гном потупив глаза, ответил:
  - Ну ты же сам хотел, дом с задним двором и безобидным хозяином, а то что близко к бане это же ещё один плюс! Или что-то не устраивает?
  И на вопрос не ответил, ещё и мне обвинение выдвинул, хотя в чем-то он прав дом подходит по всем параметрам, а близость бани мне тоже нравится, улицы в городе, мягко говоря, не самые чистые. Если бы баня была дальше вполне возможно, что на обратном пути успели бы испачкаться до того же состояния, что были до бани. В общем гном прав, надо похвалить, что ли.
  - Устраивает, даже очень, ты молодец, что предусмотрел этот момент.
  Как же похвала меняет человека, ну или гнома, только что хмурился, а теперь довольная улыбка на пол лица и читает лекцию, о том какая эта баня хорошая и замечательная.
  Зайдя в здание, сдали одежду и доспехи, свои предварительно завернул в плащ и предупредил служащих не прикасаться к нему, надеюсь, послушают, взамен получил полотенце и подобие шлепок. Баня и в правду оказалась отличной, в ней был бассейны с холодной и теплой водой, парилка, подобие сауны, так же тут нашелся бар, ну или как это здесь называется. В общем, помылись, искупались, и засели в баре. Только сейчас заметил, что помимо меня людей практически нет, но зато много гномов и орков. Но все-таки люди здесь оказались, на что и указал гному.
  - Давлин, а ты говорил, что людей нет, вот та компания, чем не люди?
  Гном как-то удивленно посмотрел на меня и ответил.
  - Так это и не люди, это многоликие.
  Черт!? А этого кто? Оборотни, что ли, в принципе по смыслу название подходит.
  - Оборотни, что ли?
  На этот раз гном удивился.
  - А оборотни это кто?
  - Ну, это люди, умеющие в животное обращаться.
  - Ну, да, многоликие, они и есть. Надо же оборотни, хотя правильно название, обращаются же они в животных, только вот многоликие ближе по смыслу, ведь они только в детстве в одно животное обращаются, один знакомый отца имеет четыре лика, помимо человеческого.
  Хм, а вот и отличие от привычного, как-то не ожидал, что тут такие продвинутые оборотни. Кстати как гном их опознал.
  - Давлин, а как ты определил, что это не люди?
  - А ты приглядись, видишь на плече одного из них три черточки, у второго одна, а у третьего вообще пять. Это скорее всего одна семья, дед, отец и сын. Хоть внешне они и похожи, но всем известно, что многоликие до самой смерти выглядят молодо и в последний год увядают, как люди за десятки лет.
  И в правду, у каждого сидящего за соседнем столом на плечах красовались черточки шрамов, но по мимо них ничего необычного в людях не было, ни повышенной волосатости, ни заостренных ушей как писалось в книгах.
  - Не знал таких подробностей об этой расе.
  - Да, чего уж там. Я сам наверное не знал бы об этом, если бы не друг отца, который научил меня отличать себе подобных от людей.
  - И сколько у них бывает ликов?
  - Не знаю, но друг отца говорил, что на континенте, живет Великий Многоликий, он может принять лик, любого живого существа.
  В баре просидели около часа, я травил байки из нашего мира переделанные на местный лад, гном меня просвещал на тему многоликих и вообще жизни на острове. Хорошо посидели, узнал много полезной информации. Многоликие в среднем к старости имеют пять шесть ликов, могут превращаться как в животных, так и в птиц, самые редкие это водоплавающие, но и они встречаются. Вообще это последняя раса из ещё не видимых мною на острове и она же самая малочисленная, так как живут они чуть дольше людей, а вот дети появляются на много реже. Вампиры как и думал, проживают на определенных территориях кланами, всего на острове два клана и Лорда одного из них мне уже приходилось встречать. Гномы, предпочитают жить в городах. Люди же как и во всех мирах, живут как тараканы, везде...
  В дом вернулись, когда уже все спали, воспользовавшись копией ключа попали в дом никого не разбудив. Затем заперев двери и предупредив Спичку о возможных гостях (все-таки с мешками мы не слабо запалились), мы тоже отправились спать. Вот только поспать не удалось, и разбудил нас пронзительный визг старухи, которая ночью решила проверить, что же у нас в мешках и наткнулась на Спичку, охраняющую комнату, в которую скинули все трофеи. Из образов, которые мне передала моя 'дочка', старуха не восприняла маленькую ящерку как угрозу и попробовала её задавить. Вот только Спичка решила не рисковать, почувствовав намерения старухи, приняла свои истинный облик, пламенный, да ещё и полутораметровый. Увидев это преображение, старуха бросила в саламандру свечку, которой освещала себе путь темноте, и с визгом бросилась к себе на второй этаж, где до сих пор и визжит. Вот только все это узнал я уже после того как полуголый выбежал в гостиную.
  Услышав визг, разбудивший нас с Давлином, схватил эльфийкие мечи, если придется драться, в небольшом помещении, ими 'махать' сподручнее, гном же сразу схватился за секиру, доспех одевать не стал, время поджимало, там нашу хозяйку убивают, пришлось идти, в чем был, а ведь хотел завалиться спать одетым. Вооружившись, пошли в сторону, откуда доносился визг, где и застали Спичку в истинном облике. Реакция моих товарищей по отряду была не однозначной, гном при виде истинного вида Спички, сглотнул и попятился, назад и только после моего объяснения, кто перед ним успокоился и немного расслабился. Эльфийка же, вышедшая из своей комнаты вооруженная коротким мечем, вообще не обратила внимания на изменения с саламандрой, глянула на нашу компанию в одних трусах (кстати, этот полезных предмет одежды, прикупил в бане и сейчас был очень этому рад), хмыкнула и попросила до утра её не беспокоить. И только после, того как Лютиен захлопнула за собой дверь, до меня дошло, что из комнаты та выходила в одном пеньюаре, который ни сколько не скрывал её стройные ножки и очень выразительно подчеркивал обалденную фигуру. Эх, какая девушка... Так, беру себя в руки! Пора возвращаться в реальный мир, из мира грёз.
  Разобравшись в ситуации, похвалили Спичку, и попробовал поговорить с хозяйкой дома, вот только та, заперла единственную дверь на второй этаж и даже не подумала её открыть на мой стук, ну хотя бы затихла и то 'хлеб'.
  Утром хозяйка попробовала выселить нас, но на этот раз гном показал себя во всей красе, договор о снятии первого этажа её дома на две недели был составлен идеально, к нам не подкопаешься. Мы из него ничего не нарушали, а вот старуха нарушила уже пару пунктов. Из 'легкого' - это наша ночная побудка, без серьезных на это причин, а из 'тяжкого' попытка обследовать наше имущество, вследствие чего могла возникнуть ещё и кража оного. В общем, гном смог запугать эту каргу стражей и возможными неустойками на столько, что та вдруг вспомнила, что давно не навещала родственников в соседней деревне и пора бы съездить к ним, на пару недель... Вот так, мы стали единственными жильцами этого дома на ближайшее время.
   За завтраком обсудили некоторые моменты нашего контракта и умений 'людей' вошедших в него в отряде. Поскольку эльфийка захотела оставаться частью отряда, а не просто нанимательницей, поставил условие, что главный я и прежде чем, что-то сделать, надо доложить об этом мне. Так же разузнал более подробно, что она умеет по части меча и магии. Мечником эльфика оказалась средненьким, но по сравнению с теми, кто встречался мне до неё, мечем, она владела сносно. В магии она полезна, только как целитель и как боевой, но с уклоном на постановку и взлом защиты, атакующих плетений она почти не знала, но и это уже не мало, ведь мне главное добраться до мага, а дальше его песенка спета. С гномом и так все понятно, он уже с первого дня считает себя частью моего отряда, боец нулевой, но храбрый малый вспомнить хотя бы как мальчишку от скелета бросился защищать. В принципе можно подтянуть его уровень владение секирой до приемлемого, и получится не плохой боец, а так пока побудет отрядным казначеем О себе также ответил на вопросы вкратце: да, мастер меча; да, владею двуруким стилем боя на мечах; нет, не маг; да, есть странные отношения с огнем; нет, не знаю были ли у меня в предках боги или демоны. Все-таки слухи о моем происхождении подействовали и на них, вон как переглядываются задавая этот вопрос, а глазки-то горят, любопытно им.
  После завтрака прогулялись с Лютиен до дворца местного короля, вот только аудиенции не получилось, даже за ворота не прошли, остановленные стражей. Оказалось, что король несколько дней назад уехал и самый ранний срок, когда вернется, это дня через три. Домой возвращались через рынок, где эльфийка прикупила себе лук и стрелы. Не один раз ловил на нас заинтересованные взгляды, но видимо местные воришки не решились связываться с двумя фигурами закутанными в плащи, под которыми не трудно угадать очертания проступающих мечей. Так что до дома добрались без приключений, эльфийка оправилась на кухню готовить, сама предложила, а мы с гномом пошли к его знакомому, продавать содержание одно из мешков, в частности столовые приборы и не магические украшения. Перед уходом отдал Лютиен маленький мешочек с амулетами и попросил, когда освободиться, осмотреть, что же за амулеты я собрал с банды.
  
  Выйдя из дома, сразу отправились к знакомым гнома. В городе Давлин чувствовал себя как рыба в воде, несколько раз сокращали путь темными переулками, где нас провожали заинтересованные взгляды, но пока нападать не решались, возможно опасались меня и копили силы, может ещё какая-то причина. Через три часа походов из одной лавки в другую, все трофеи были проданы, всего вышло около двенадцати золотых, не плохо, гуляя по городу с гномом, более менее освоил местную экономику. Сто меди равно, одной серебряной, десять серебряных один золотой, это если в монетах, так же есть гномьи пластины. Пластины бывают серебряными и золотыми, они же делятся на три вида: двадцать, пятьдесят и сто, серебряный вариант карточки, ну или же двести, пятьсот и тысяча, золотой вариант. Если грубо округлять, я рассчитываю отбыть на материк обладателем минимум ста золотых. Огромные деньги по местным меркам, надеюсь в Империи, они ценятся так же.
  В очередной раз сокращая дорогу наткнулись на засаду и судя по молнии летящей в меня, нападающие не намерены оставлять нас в живых. Чему люблю магические молнии, они не так быстры как настоящие! Мне удалось не только увернуться, но и откинуть гнома с траектории удара. Хоть и пришлось уклоняться от очередного удара мага, но сосчитать количество напавших на нас бандитов все же удалось. Четверо прикрывают мага, по характерным клыкам и зеленой кожи двое из них орки, сзади ещё семеро, хотя нет, уже шестеро, первая молния, от которой уклонился, попала в одного из бандитов, и тот прилег отдыхать. Путь возможного отступления, прикрывают, только люди, хотя прикрывают громко сказано, увидев участь своего товарища, они сразу попрятались за все возможные укрытия, жаль, что не убежали, ну ничего прорвемся.
  Что там с гномом? Давлин, в данный момент, пытался встать, но у него ничего не получалось. Наверное, зря я его так сильно толкнул, беднягу не слабо в стену впечатало, хотел спасти, но сам чуть не убил. Пора начинать потеху, поскольку подкараулили нас во дворе какого-то разрушенного здания, места было достаточно для использования меча темного магистра, чему я был не сказано рад, с эльфийскими надо бы ещё потренироваться. Ускоряюсь, достаю меч и поехали. Двое людей, пытаются меня задержать, орки пока не спешат отходить от охраняемого объекта. Одному отсекаю кисть руки, второму разрубаю плечо, оба больше не соперники, но своего они добились, задержали меня на одном месте на несколько мгновений, а магу больше и не понадобилось, тот докастовал какое-то заклятие, ударившее по площади. Ещё повезло, что ускорившись практически выбрался из под заклятия, а ту часть молний, что все же по мне попала, взял на себя плащ. Люди пытавшиеся меня задержать, попали в эпицентр этого заклинания и сейчас от них осталась, только память и бренные останки. Увидев, что заклятие не возымело эффекта маг снова начал бросать в меня шаровые молнии, от которых уклониться не составило большого труда. Когда подошел почти в плотную, в бой вступили орки, они явно привыкли работать в паре, но до Л'эрта с Ш'эоном явно не дотягивали, но у них было преимуществ в виде мага, который опять кастовал какую-то бяку пока я разбирался с орками. Увидев краем глаза, что люди 'сзади' осмелели и начали подкрадываться в ещё не очухавшемуся Давлину, постарался ускорить процесс устранения препятствий. Вхожу в транс, и время замедляется ещё сильнее, орки уже не представляют опасности, но вспоминая о их живучести, приходится поступать радикально, сношу голову одному и ударом кулака ломаю кадык другому. Маг не приятно удивил, успев поставить магическую защиту, под моими ударами, та прогибается, но полностью не разрушается, ещё и меч из неё приходится доставать, в защите тот вязнет и выходит из неё с неохотой. Уже нанесено больше двух-трех ударов, но щит ещё держится. Видимо Лорд подогнал мне не заряженный артефакт, иначе не понятно, почему маг ещё жив. Хорошо ещё маг полностью перешел в защиту и перестал бросаться разной электрической гадостью, по выражению лица видно что он в панике, вон кричит зовет тех троих крыс на помощь, но нет им сейчас интереснее гном и они почти около него, видимо решили, хоть кого-то из нас завалить и этим оправдаться перед заказчиком (как пить дать, купец). Да, что б вас! Бросаю мага с его щитом и бегу спасать гнома. Люди, увидев меня бросились в рассыпную, кто куда, драться никто не захотел, крысы они и есть крысы. Проверив гнома, понял, что ему ничего не угрожает, максимум - легкое сотрясение, все-таки перестарался с броском. Хотя возможно этим броском я спас Давлину жизнь, 'седьмой' разбойник, в которого маг молнией попал до сих под лежит без движения.
  Маг не дурак, воспользовался передышкой и ... убёг. Искать его в местных трущобах, мне не прельщало, да и гнома для этого придется оставить одного. Нет, так дело не пойдет, придется 'забить' на поиски. Подхватив гнома, вытащил его на людную улицу, а там уже кое как дошли до ближайшего трактира. Вообще мог и всю дорогу его нести, сразу до дома, но гном жутко запротестовал, что бы его кто-то нес, да ещё и по людным улицами, ни за что, лучше немного в трактире посидеть, пока голова перестанет гудеть, а дома нас ждет свой собственный целитель. Только в трактире вспомнил, что даже не осмотрел тела орков на наличие трофеев, настолько беспокоился о гноме, а сейчас уже поздно, наверняка сейчас на том месте, даже трупов не осталось. Но на будущее зарекся через трущобы не ходить и гному не давать.
  Домой прибыли в четвертом часу (да здравствует Нэйро). Эльфийка сначала собиралась усадить нас за стол, но получив краткое описании наших приключений, взялась за лечение гнома. По исходу получаса гном стал как новенький и потребовал еды, да побольше. За едой обсудили свои планы на завтра, гном собирался продавать шкуры и оружие с броней, из того что я притащил, эльфийка хотела пройтись по рынку, а мне надо охранять обоих, придется как и сегодня утром прогуляться с одним, а после полудня со второй.
  До вечера помогал гному разбирать броню и расспрашивал эльфийку об амулетах, несколько штук даже решил оставить себе. В основном бытовые, конденсирующий воду кристалл, амулет от насекомых, светлячок, даже один чистящий одежду нашел, но так же взял и несколько боевых с защитными, для себя и гнома. Защитные среднего уровня от магических атак. С боевыми не повезло, все трофейные оказались слабого уровня, только один среднего, зато по площади - огненная волна, уже встречаемая мною в мире Дирон, куда отправился Олег на обучение. После ужина гном пошел приводить в порядок оружие и броню, что бы больше за них получить, а я же с Лютиен прогулялся по парку. Вот только вести беседы обо всем и не о чем, мешал образ, который увидел, сегодня ночью. Из-за этого воспоминания, глаза постоянно косились на ножки, талию, грудь... В общем пришлось по быстрому закругляться, иначе рехнулся бы, хотя все чаще появляются мысли познакомиться с девушкой 'поближе'. Умывшись из бочки отправился спать.
  Среди ночи меня разбудил жуткий зуд на шее, пришло сообщение, о том, что один из участников, истинный вампир по имени Шэокар, выбыл из Игры. Причину выхода не указали, ну хотя бы обрадовали уменьшением количества конкурентов. Теперь нас осталось девять...
  
  К знакомым гнома пришлось идти под дождем. Учитывая чистоту местных улиц, добираться до возможных покупателей пришлось по колено в грязи, что самое обидное - это не метафора: гном, с его небольшим ростом, наступая в лужи, проваливался как раз по колено. Я же отделался испачканными сапогами, даже плащ остался чистым, он перед выходом на улицу, как-то изменил свою длину на более короткую. При входе в помещения плащ возвращался в исходный размер, прикрывая мои грязные сапоги. Идя к первому торговцу, Давлин с завистью смотрел на мой плащ, точнее на капюшон у него, пришлось сделать не большой круг, что бы купить и ему плащ с капюшоном. М да, покупка разительно отличалась от того, что ношу я, если мой плащ даже на первый взгляд был легок и удобен, а вода с него просто скатывалась, то тот, что купил гном оказалось громоздким, тяжелым, да ещё и намокая не слабо увеличивался в весе, но к его чести, воду до хозяина, все-таки не допустил. Люди на улице скрывались от дождя, кто как мог, некоторые как и гном кутался в плащи, были и те кто использовал подобия зонтов, так же встречались
  Первые трое покупателей оказались простыми купцами, и скупили по большей части меха и кожу, 'железо' брать не стали. Последним знакомым оказался кузнец, о котором Давлин рассказывал с восхищением. На вопрос почему он не пошел в нему в ученики, гном ответил, что Марик кузнец хоть и хороший, но все же просто человек, а азам кузнечного дела, гном и так научен. И понеслось, какие великие кузнецы гномы, как бы ему хотелось поступить в ученики к одному из них, в общем гном погрузился в свои грезы. Слушая его бормотания, о том как ему жаль, что все гномьи мастера давно уже вернулись на материк, а оставшиеся отказываются брать его в учиники, меня больше всего интересовало: 'Туда ли мы идем?'. Все сомнения развеялись, когда гном вывел нас к лавке с вывеской 'секира бьющая в щит'. В тот же момент он и очнулся от грез и воскликнул.
  - А вот и кузня Марика! Точнее кузня во дворе, а с этой стороны магазин.
  Лавка, представшая перед моим взором, особо не выделялась на фоне остальных зданий, только вывеска и привлекала к себе внимание. Внутри оказался зал со стеллажами, разнообразного оружия, там было все: начиная от капканов, и заканчивая двуручными мечами и древковым оружием столь необычного вида, что им наверняка нашлось бы место в коллекции Мастера., вот только даже на первый взгляд можно понять, что качество оружия здесь не высоко. О чем и сообщил гному:
  - Давлин, оружие здесь мягко говоря хлам.
  Гном усмехнулся, но ничего не ответил:
  - Марик! Выходи, знаю же, что ты где-то здесь, наблюдаешь за нами, был бы в кузне, мы бы это ещё в прошлом квартале это услышали.
  - А это ты Давлин, клиента привел?
  Раздался глухой бас из угла. А этот Марик не плох, при его размерах за два метра в высоту, да в плечах около полутора, спрятаться за шкафом, ещё надо суметь. По мимо впечатляющих габаритов, в глаза сразу бросались седые волосы убранные назад с помощью обруча, в руках человек держал арбалет. Пока рассматривал кузница, он продолжил обращаться к Давлину.
  - А знаешь ли, кто носил такие доспехи в древности? Эти люди - слово люди кузнец, как выплюнул - уничтожали целые поселения, что бы добиться своей цели, вырезали огромные города, что бы вскоре поднять их армией мертвяков. Так кого ты ко мне привел!?
  Гном явно не ожидал, такой встречи и начал посматривать на меня с опаской, но вскоре вспомнил, как мне достались эти доспехи, успокоился и постарался успокоить воинственного кузнеца. Я же ускорился и постарался войти в транс, от арбалета кузнеца несло смертельной опасностью.
  - Марик, успокойся. Серый, вообще не маг.
  Кузнец перебил, гнома.
  - Не маг, не смог бы одеть эти доспехи. Он тебя обманывает, отойди от него.
  Гном, даже не подумал отходить, даже наоборот, постарался прикрыть меня от направленного арбалета и продолжил объяснять.
  - Доспех - его трофей, снятый с лича, напавшего на караван, с которым мы сюда пришли. Да, Серый, если честно, непонятный человек: боевой монах Сати, да и огонь его слушает, но он точно не стал бы уничтожать города и деревни, он даже напавшего на нас разбойника пощадил, хотя тот его чуть не убил.
  Хм, эмоции кузнеца, как и эмоции эльфийки, почувствовать не удалось, но тот вроде перестал горячиться. Надеюсь, гном потом объяснит зачем он рассказал обо мне, незнакомому человеку.
  - Ты уверен в нем?
  - Да, сам видел, подпись Сати на его контракте. Сам знаешь, Сати не та Богиня, что бы темного прикрывать.
  - Подпись Сати?
  - Ну, да она подтвердила его контракт на охрану каравана, сам видел подпись.
  Кажется, это окончательно его убедило и арбалет перестал целиться мне в голову (грудь защищал гном).
  - Ну ладно, заходите, рассказывайте, зачем пришли.
  
  Куда именно заходить, понял после того, как кузнец отошел от шкафа, освобождая проход в следующую комнату. Первым в комнату зашел я, затем кузнец со своим арбалетом, и последний гном с мешком доспехов и оружия. Комната в которую вошли, оказалась продолжением лавки, такой же большой, но без прилавка в конце, зато со столиком по середине. А вот товар, что здесь был, по качеству на порядок превосходил, то что мы видели в первой комнате. На мой немой вопрос ответил Давлин:
  - Маврик является посредником между изгнанными гномьими мастера и заказчиками, да и сам как я говорил не плохой кузнец.
  Хм, не плохой кузнец? Вот интересно, откуда этот 'не плохой кузнец', знает о доспехе темных магистров, которые вымерли больше века назад? Да и арбалетик в руках у этого Марика не простой, даже при полном ускорении и в состоянии транса, чувство опасности не отступило, только малость притупилось. Вот мне ещё один щелчок по носу, что бы не зазнавался. Первый был в виде Лорда, который в скорости явно превосходит меня. Второй в виде сообщения о 'выбывании' одного из истинных. Теперь третий, средневековье 'ХА', да я пуль от пистолета меньше опасаюсь (с Мастером проверял, больно конечно, но не смертельно), чем этого арбалета. Мои размышления и объяснения нома прервал кузнец.
  - Так зачем пожаловали? И Давлин представь меня своему странному другу, а то до этого общение какое-то сумбурное получилось.
  Вот и гном лопухнулся с представлением и судя по покрасневшему лицу, понял это, только после фразы Марика. Хоть мы и знали имена друг друга, но теперь в 'дружеской' обстановке, надо было повторить официально.
  - А ну, кхм, да. Марик - этого человека зовут Серым, он всего несколько дней на нашем острове.
  - И зачем его сюда принесло?
  Вопрос гном проигнорировал, так как не закончил представление.
  - Серый, этот хамоватый тип, Марик, лучший из кузнецов людей и мой друг.
  Приложив руку к сердцу, местный аналог рукопожатия, закончили процедуру знакомства. Гном же решил все-таки ответить на этот вопрос.
  - Принесло его сюда не по своей воле, капитаны наши снова шалят. Пленных на остров высаживают, что бы те либо зарабатывали на билет домой, либо жить оставались.
  - Давлин, ну кому ты рассказываешь, сам же знаешь как я сюда попал.
  - Вот ещё одна причина, почему я привел его к тебе, а ты в нас этой игрушкой 'Забытых' сразу начал тыкать.
  - Ну погорячился, просто на днях доставили ещё одну партию кристаллов воспоминаний о второй войне на острове. Там больше всего уделено внимания, как раз магам в плащах, ну или Магистрам, как их ещё называли. Видел бы ты, что вытворяли Магистры вот в таких плащах, как твой друг, ты бы не то что бы грозился, сразу бы его болтами нашпиговал. Кстати, хочешь посмотреть, ещё осталось пара кристаллов, судя по твоему мешку, ещё и на продажу, что-то принес, так что договоримся.
  Гном явно не знал, что ответить, трофеи вроде как мои, но и кристалл интересно посмотреть. Пора вмешаться.
  - Согласны, мне тоже было бы интересно взглянуть, что из себя представляет мой доспех.
  Дальше начался торг, в котором я не участвовал. Вот правильно говориться, с кем поведешься от того и наберешься, не даром этот Марик с гномами дела ведет. Что кузнец, что гном спорили до хрипаты за каждый медяк, но жизненный опыт победил и гному пришлось уступить, все доспехи и оружие обменяли на кристалл с записью битв Магистров, по большей части темных, и семи серебрушек. Кристалл, ничем особым не выделялся, голубого цвета, размером с половину ладони, пользоваться просто, сжать в ладонь и захотеть узнать информацию. Посмотреть, что на нем, решили дома.
  Стоило торгам успокоится, Марик начал приставать с вопросами уже ко мне, как доспехи в бою, что из себя представляет этот плащ, в записи на кристаллах об этом ничего нет. Так же прощупал и осмотрел сам доспех, восхитился, качеством стали и чуть не лишился жизни, попробовал дотронутся до плаща. В последний момент почувствовал, исходящий от плаща фон недовольства или что-то похожее и понял, что если кузнец, сейчас дотронется до плаща, с ним случится тоже, что и с теми разбойниками в лагере. Кое как, уговорив Марика не трогать плащ, перевел его внимание на мои клинки. Пока кузнец исследует клинки, прислушался к фону, плащ снова стал плащом, никаких эмоций от него не исходило, все-таки что же этот плащ такое? Может кристалл мне покажет? Буду надеяться, что он хоть что-то прояснит.
  Пока размышлял про плащ, кузнец успел проверить остроту, прочность и ещё несколько параметров моих клинков. После, подошел ко мне с интересным предложением.
  - Серый, проверив твои клинки, заметил, что каждый из них не прошел окончательной привязки к хозяину. За золотой могу помочь закончить привязку оружия, согласен?
  Это предложение, Марик говорил шепотом, и постоянно оглядываясь на гнома, который сейчас рассматривал стеллажи с оружием в другом конце комнаты. Соглашаться ли, на явно завышенную цену? Блин, вот почему Вал преподавал, многое, этикет, фауну и флору, как распознать ядовитые растения и наоборот целебные, даже научил варить отвары и парочку ядов, что попроще, но экономику затронул только мельком (полагаю, он сам в этом профан, но это мнение оставлю при себе)?
  Для приличия поторговавшись, сбил одну серебрушку, но судя по довольному виду кузнеца, тот все равно в наваре. Предупредив гнома, который рассматривал стеллажи с молотами и секирами, что отойду, отправился за Мариком. Комната, в которой решили провести ритуал осказалась подобием библиотеке, здесь были и книги, а так же кристаллы на подобии, того что мы получили за доспех. Сам ритуал длился всего несколько минут, как сказал кузнец, самое сложное узнать какой расе изначально предназначалась привязка. Поскольку своим ответом, что все это принадлежало вампирам, я упростил дело, кузнец даже скинул мне пару серебренных. Привязка, происходила уже в начерченной пентаграмме, только по углам кузнец изменил какие-то руны, значения которых мне ни о чем не говорило. Для каждого меча руны наносились заново, Маврик объяснил это тем, что он слишком слаб, для нанесения более долгоживущих рун. Конечной частью привязки было требование порезать палец о лезвие меча и если в мече некроманта, после признания хозяина ничего не изменилось, то в эльфийских мечах помимо зеленого отсвета металла, так же появились красные. Закончив привязывать мечи, решил все-таки спросить, то что меня мучило во время ритуала.
  - Маврик, так ты маг?
  - Да, слабый рунный маг, быть может начни учиться магии в детстве, был бы сейчас сильнее, но я сначала, стал Мастером кузнецом и только попав на остров, выучился у одного изгнанного гнома азам рунной магии, когда тот сообщил, что у меня есть дар.
  - Так почему ты принял меня за мага? Ведь видно по ауре, что я человек.
  - Так доспех и называется доспехом магистра, из-за того что их носили магистры. В их ауре могу разобраться только, маги сильнее их, архимаги или же высшие. И если честно, я до сих пор не уверен, что ты не маг, аура у тебя странная, для чистокровного человека.
  - Мне уже это говорили, но я не знаю, если у меня в предках другие расы.
  - Ясно, сирота?
  - Нет, но родителей, давно не видел.
  Больше года, не видел, даже не соврал, для меня это давний срок.
  - Странный ты человек, Серый. Не врешь, но и всей правды не говоришь, хотя ладно, у каждого должны быть свои тайны. Так ты хочешь уехать с острова?
  - Да и вроде бы уже нашел с кем. Осталось, только решить вопрос, как бы попасть к вашему королю.
  - К Длинноусому Чаку, что ли? Он уже месяц сидит у себя и не просыхает, скучно ему видите ли, по морю скучает, но времени постоянно нет. Уже всем мастерам-воинам на острове надоел своими приглашениями на тренировочный бой. Только психов среди них нет, знают, что Чак в бою голову теряет и пока противник не погибнет, он не остановится, а в совокупности с тем, что он лучший меч на острове...
  Опа, а охрана, то нас напарила, тут король, просто никого не принимает.
  - А если к нему посол прибудет, он примет?
  - Может быть, вот только не советую я тебе кричать о том, что ты посол.
  - Да, не посол я. Реально на острове случайно оказался, но все же почему не следует об этом кричать?
  - Да так, слушок ходит, что за живых или мертвых послов из Империи, награда объявлена. Точнее ничего не знаю, если интересно пройдись по тавернам в трущобах.
  Брр, лезть в трущобы по своей воле, ну нафиг, не то что бы бандитов боялся, больше грязи на улицах и помоев из окон опасаюсь.
  - Не, не интересно. Так все же как к королю попасть?
  - Есть вариант и я о нем уже говорил, если согласишься, встречу устрою, но если ты не уверен в себе, лучше не стоит.
  - Это какой?
  - Судя по твоим мечам, ты не плохой мечник. Могу устроить тебе бой с Длинноусым. Заодно и посол поговорит, ведь он с вами? Согласен?
  Вопрос про посла, игнорирую, а вот про встречу отвечу.
  - Согласен, когда приходить за приглашением?
  - Серый, какие приглашения? Это тебе не Империя, завтра подойди к охране представься, встречу тебе обеспечат. Сегодня договорюсь.
  - Не уж-то бесплатно?
  Вспоминая, как он торговался с гномом за каждый медяк, такая щедрость казалась подозрительной.
  - Нет, конечно, вот только за эту услугу заплатит король Слишком давно он ищет партнера для боя, думаю за наводку получу не малую сумму. С тебя так уж и быть ничего не возьму.
  Вот жучара! Он изначально на это рассчитывал. Интересно, сколько с короля за такую наводку возьмет? Хотя, мне то что жаловаться, вроде проиграть не должен и эльфийке помогу.
  Домой вернулись после полудня, когда дождь уже прошел и на небе играла радуга. Сообщив Лютиен, что мне удалось договориться о встрече с королем, был в тот же момент расцелован и отпущен на все четыре стороны, но ненадолго. Ушастая вспомнила, что я должен ей прогулку по городу. Пришлось соглашаться, вот только я забыл учесть одну деталь, а именно охоту на послов, о которой меня предупредил кузнец.
  
   Прогулка по городу, на мой взгляд так себе идея, улицы грязные после дождя, да и до него не блистали чистотой. Пока добрались до центральных, которые более-менее вычистили, мы успели не слабо испачкаться, хорошо хоть амулет чистки одежды захватил, так и знал что понадобится. Кто же так строит, вроде сняли дом в не плохом районе или как это тут называется, но что бы добраться до центрального пришлось пересечь трущобы, где больше всего и измазались. Лютиен на мой взгляд слишком сильно расслабилась узнав о скором конце миссии, что даже сняла с себя капюшон в трактире, в который заскочили перекусить перед посещением местных храмов (единственные достопримечательности города), на замечание, что это уже слишком, пустила в ход отговорку, что сидим в темном угле и никто к нам не присматривается. Тут она была права, направленных взглядов в нашу сторону я не ощущал, вот только наблюдателям, если они были, хватит и мельком взглянуть на неё, что бы узнать в ней посла, как уже говорилось эльфы тут редкие госта, а моя эльфийка, как назло, полный ноль в наложениях иллюзий.
   Поев и расплатившись, отправились к храмовой площади для того, что бы посетить храм богини Жизни, именно ей поклоняются эльфы, не знаю уж удачно это или нет, но храма Сати в городе не было, зато было шесть других храмов. Хм, ради этого стоило идти на прогулку, занимательная картина предстала перед нами, когда мы вышли на храмовую площадь. Шесть храмов друг около друга, разделяемые только дорогами в разные стороны города, даже по внешнему виду можно было отличить, кому который принадлежал. С лева от нас высилось огромное здание, выглядящее неприступной крепостью, а не храмом и украшенное резьбой в виде разных видов оружия, это гномы расстарались для своего Тора. Дальше по часовой стрелке идет темное мрачное здание, ближе всего по виду будет церковь, из моего мира, выполненная в готическом стиле, не знаю уж, как вампирам удалось, но в солнечную погоду на территории их храма везде была полутьма. Третье здание скорее всего принадлежало Ликейосу, Богу животных, покровителю многоликих, которых до недавнего времени считал обычными оборотнями, сам храм был сделан грубовато, но вот статуи животных на его территории, брр казалось, что они в любой момент оживут и кинутся на меня. Следующий храм, оказался искомым Лютиен, кому ещё может принадлежать полностью деревянное здание из которого торчали ветки с цветущими листьями? Само собой Мирре, Богине Жизни. Пятое здание выглядело, как обычная церковь моего мира, только вместо креста, треугольник в круге, тут и гадать не пришлось храм Триединого, хотя бы по монахам в рясах, которых уже довелось повстречать во время путешествия в город. Последний храм судя по расцветке сине-голубого цвета, а так же фонтанам по напичканным во дворе храма и искуснейшей резьбе на храме, изображающей корабли и морских животных, принадлежал он Невилью, Богу Морей и покровителю моряков.
   Полюбоваться зрелищем не удалось, видимо воры в этом городе осмелели или же мы повели себя слишком провинциально, по-другому не могу объяснить покушения на кошелек эльфийки. Вора удалось перехватить в последний момент, когда тот уже успел срезать кошель и собирался убегать, когда мне удалось его схватить за шиворот. Паренек даже не испугался этого, только стрельнул глазами в сторону двух приближающихся к нам бугаев, это он зря, надо бы проучить, жаль только мой плащ не умеет как у эльфйики, лицо тьмой закрывать, но и без этого сойдет. Поворачиваю паренька к себе, предварительно включив истинное зрение, что бы в глазах появилось пламя и тихо, почти шепотом прошу (давно заметил, что тихий спокойный тон, частенько бывает более действенен, чем крики):
   - Верни, что взял. Прошу.
   Хм, что-то не то с моим голосом, шепот получился какой-то шелестящий, что ли. Определенно я этого не хотел. От паренька же повеяло страхом и не просто страхом, а ужасом, от него исходило единственное желание, оказаться как можно дальше от меня и это желание я уловил, хотя не должен был. Что же со мной происходит? Тем временем парень за причитал, вся его уверенное в партнерах подходящих к нам испарилась.
   - Деее-ржите, в-вот и ещё, и в-вот это, только оттпустите меня.
   Хм, а паренек не промах, сколько же людей он обчистил? Судя по тому, что он вывалил на руки эльфийке, то не мало, чаще всего тут попадались кольца, браслеты, брошки, но были и монеты, даже пара золотых затесалась, меди не было вообще, привередливый, что ли брезговал? Задумавшись, забыл отпустить паренька.
   - Господииин, ну опустите.
   Буквально минуту назад, уверенный в себе паренек и в своих товарищах, паренек плакал, размазывая сопли по лицу, если бы не его эмоции, сказал бы, что великолепный актер пропадает, но нет, он панически испугался меня. Себя великим актером, тоже не считал, так что же он испугался? Блин опять задумался, надо бы его опустить. Стоило разжать руку, как паренька и след простыл. Бугаи, видя это, так и зависли в растерянности, вроде и защищать некого, парня уже отпустили, но они видели, что парень перед этим сдал нам все наворованное. Один из них собрался забирать у нас честно наворованное силой, но второй видимо оказался умнее, ещё бы попытка ограбления (дальше попытки они не дойдут) в центре города выйдет им боком, схватив того за руку и пошли в сторону выхода с площади. Кажется разборка откладывается, но все же что произошло с пареньком? У эльфийки, что ли спросить, может она, что-нибудь поняла.
   - Лютик, а с чего у парня на меня такая реакция? Я конечно ожидал, что напугаю его, но не настолько же?
   Лютиен, задумчиво глянула на меня и спросила:
   - То есть, ты ничего не почувствовал?
   О чем она, что я должен был почувствовать?
   - Нет, а что случилось то?
   - Да так ничего, только во время разговора с пареньком, у тебя под капюшоном собиралась и накапливалась энергия тьмы. У тебя даже голос изменился, на какой-то мертвый и безжизненный, последней каплей для паренька стало два горящих глаза, сквозь непроглядную тьму. Когда же ты двигал головой, из под капюшона сыпался тлен и прах (?). Это выглядело пугающе, ты даже меня испугал, хорошо никто из жрецов тебя не заметил, не хотелось бы тебя терять.
   Вот нифига себе, позавидовал возможности капюшона эльфийки и мой, что, решил доказать что он лучше!? За разговором дошли до храма Мирры, тут эльфийка меня остановила и сказала:
   - Дальше тебе идти не стоит, в храме Жизни не место артефактам магии Смерти.
   Ну да, а я в данный момент сплошной артефакт магии Смерти.
   Лютиен пришлось ждать минут десять, не знаю уж, что она делала, но вышла из храма жутко довольной. После посещения храма Жизни, прошлись по другим храмам, ближе всего мне оказался храм Каина, в остальных храмах чувствовал, какое-то давление на меня и больше минуты ни в одном из них не продержался. У вампиров мне понравилось, мрачновато, конечно, но хоть никто не прогоняет. Внутри у дальней стены оказался алтарь, а вдоль стен были статуи вампиров, жрец встретивший нас объяснил, что это родоначальники сильнейших кланов этого мира. Жаль только эльфийке внутри не понравилось, тенек, чистота и компания приятная, вытащить меня из храма удалось предложением перекусить. И правда с посещением этих храмов не слабо разыгрался аппетит, да и поздно уже, пора закругляться.
   В центре города таверны оказались не в пример лучше, чем те, где мы уже ели. За ужином старались не затрагивать темы, о произошедшим на площади. Болтали о себе, что нравится, что нет. Рассказал пару стихотворений, известных в нашем мире, но новых в этом, эльфийке они очень понравились, правильно говорят, девушки любят ушами. Все хорошее заканчивается, закончился и наш ужин. Вышли из таверны, когда уже начало темнеть, это сколько же мы в ней просидели!? Видимо прогула по местным лавкам отменяется, в темноте по городу бродить не безопасно, а учитывая, что на меня и так объявлена охота жадным купцом, то даже сейчас придется идти домой, прислушиваясь к каждому шороху.
  
  Домой шел ориентируясь на местоположение Спички, по другому в этом городе с ориентироваться не мог. Пробовал пару раз спросить адрес у прохожих, так те даже не дослушав вопрос, бурча извинения спешили убраться по дальше. Это в лучшем случае, была парочка индивидов, которые с криком 'Грабят!' звала стражу, вот только стража не спешила появляться, хотя и находились буквально за углом. Кстати когда отправились за этот угол спросить, как все же пройти к дому минуя трущобы, стражники тоже, куда скоро собрались и свалили. Вот и пришлось снова идти через трущобы.
  В течение всей проулки до дома, не ослаблял внимания, эльфийка сначала пыталась завести со мной разговор, но видимо уловила мое напряжение и тоже стала прислушиваться, даже в парочке особо темных мест истинное зрение включала. У неё оно абсолютно не похоже на мое, её глаза просто начинались немного светиться и все, никаких спецэффектов в виде пламени в глазах, как у меня. Больше всего раздражало, то что я чувствовал, что нас кто-то преследует, но так и не заметил кто и откуда, только зайдя в дом чувство слежки пропало. Видимо сегодня придется спать в пол глаза, ещё и эльфийку надо бы уговорить перебраться на второй этаж, там для неё безопаснее, а то её комната ближе всего к входной двери, да и окон у неё больше всего.
  Перед сном поделился своими подозрениями насчет возможных 'гостей', а так же предупредил гнома, что завтра отправляемся на аудиенцию к местному королю, которая, скорее всего, закончится боем. Гном успокоил нас, что бой если и предстоит, то не завтра, оказывается у них тут не плохо настроен тотализатор и завтра мне предстоит просто доказать, что я достойный соперник, а вот после этого, дня через два-три состоится бой. За эти два-три дня местные букмекеры как раз успеют собрать ставки, да и бойцы придут в форму. Наверное, гном прав Марик ведь говорил, что король сейчас бухает, а в таком состоянии не с руки будет драться. Ну раз серьезный бой отменяется, то можно ночью и подежурить, на острове по несколько суток не спал и ничего, жив - здоров.
   Лютиен, перебралась на второй этаж без вопросов, гном же предпочел спать в комнате, куда мы скинули все добычу, хоть количество трофеев уже изрядно уменьшилось, но и за оставшиеся вещи можно неплохо получить. Я же забрался на террасу дома, дождя нет, звездное небо здесь очень красивое, это ещё в первую ночь заметил, у нас такое только вдалеке от города можно увидеть. Так же на террасе на фоне темного неба меня в плаще очень трудно заметить, плюсуем к этому амулет скрывающий ауру, данный мне эльфийкой на эту ночь и вот вам идеальный часовой (а так же диверсант, шпион, вор и другие профессии требующие скрытности). Единственное, что смущало, это сырость и грязь на террасе после дождя, но выбирать не приходится, мне нужен наблюдательный пункт.
   Половина ночи прошла без происшествий, Спичка докладывала, что гном и эльфийка до недавнего времени бодрствовали, но видимо сон их все-таки сморил, и теперь оба спят. На улице тоже все спокойно, редкий прохожие подозрений не вызывали, они даже в сторону дома не смотрели. Через полчаса после того как гном и эльфийка заснули из ближайших подворотен начали выходить люди, орки, и даже несколько вампиров! А учитывая, что среди людей наблюдались личности в мантиях, то тут собралось как минимум ещё и три мага. Когда те подобрались вплотную к забору нашего дома, Спичка уже разбудила моих товарищей, я же пока наблюдал за нападающими и выжидал, когда маги подойдут по ближе, что бы снять всех метательными ножами. Спичка доложила, что эльфийка уже стоит у оконного проема с луком, а гном во всю разминается и готовится принять бой у лестницы, ему я приказал защищать Лютиен, все-таки как ни как наш наниматель.
   Вот во двор пробрались первые нападающие, а те что в мантиях не спешат перебираться через забор из-за чего-то волнуются, может просто не могу перелезть через двух метровый забор, хотя вряд ли. Черт, видимо придется рисковать, зажимаю в руке три ножа, ускоряюсь, вхожу в состояние темпа, напрягаю ноги и отталкиваюсь. В полете метаю три ножа в магов, как ни странно все ножи находят свою цель, два в глазницах и один пробил горло, маги ещё не понимают, что мертвы. Пока не началось падение, достаю последние два ножа и кидаю их в вампиров, один из ножей находит свою цель и клыкастик падает с ножом в глазнице, а вот второй меня удивил. Видимо заметив, что произошло с магами, тот был на стороже. И хоть ему явно не хватало скорости, что бы уклониться. Но подставить плечо вместо горла тот сумел, из-за чего и остался в живых. Выхожу из темпа, но не снимаю ускорение, приземляюсь прямо за спинами первых пробравшихся в сад. В данный момент у меня нет заморочек, убивать или нет - слишком уж много врагов, если повезет выживут, а не повезет - так горевать не буду. Люди находящиеся в доме, ну не совсем люди... в общем, дороги они мне и сейчас я дерусь не только за свою жизнь и благополучие.
   Меч магистра одним ударом сносит голову левому сопернику - тот даже не успел повернуться ко мне лицом, в то время как правый падает с распоротым животом. Чувствую опасность за спиной, смещаюсь вправо, мимо меня пролетает несколько арбалетных болтов. Кажется, на этот раз меня восприняли всерьез и пришли со стрелковым оружием, но поскольку магов уже нет - это их не спасет, хотя и доставит определенные трудности.
  Черт, опять опасность, уклоняюсь и пропускаю мимо себя Молнию! Опа, кажется, старый знакомый снова вернулся, но в этот раз оделся не в мантию, и это его спасло. Пока уклонялся от молнии, за забор успели перелезть еще трое, но двое уже заваливаются пораженный стрелами со второго этажа. Последнего добил сам, краем глаза заметил, что часть нападающих отходит в сторону главного входа, в который мне в данный момент попасть не дано. Давлина надо спасать, а это может сделать, только Спичка.
  -'Спичка! Делай что хочешь, но не дай нападающим убить гнома!'
  В ответ получаю образ гнома с фразой: 'Защищать?'
  -'Да. Именно, молодец.'
  За гнома теперь спокоен, с элементалем огня, хоть и маленьким, обычному сброду не справиться.
  Сам же отступаю вглубь сада, где я менее заметен, а то арбалетные болты частенько начали мелькать около моей тушки. Это раньше я считал, что стрелы и болты не так опасны, как пули, но Мастер уже давно доказал мне насколько я ошибался. Попадание пули на много менее болезненно, чем той же стрелы или болта.
  Нападающие не спешат на эту сторону, затаились, видимо к чему-то готовятся, но и подходить близко не дают, несколько моих попыток пресеклись залпами из арбалетов. Минуты через три произошло два события: первое - где-то в доме полыхнуло настолько сильно, что даже у меня за спиной окна вынесло, и второе - четверо орков просто напросто вырвали часть забора, и в сад ворвалась целая группа нападающих. Эльфийка попробовав высунуться, чуть не схлопотала болт. Хм, разношерстная компания собралась у нас в саду, человек десять людей, четверо орков, и один вампир, рана которого уже затянулась. Откуда-то сзади услышал крик:
  - Эльфийку живой брать, а этого клоуна надо валить.
  Хм, значит за Лютиком пришли, говорил же ей не снимать капюшон. В то, что про неё рассказал Марик, я не верил, он может и жадный, но вроде заслуживает доверия.
  Ускорение, темп и дальше потеха под названием: 'Махнул направо - улочка, махнул налево - переулочек'. По другому не назвать, люди вообще оказались никакими соперниками, даже убивать жалко, вот только меня тут никто не щадил старались бить по ногам, в голову в сердце, даже от пары ударов в пах увернулся. Через некоторое время от всего этого воинства остается только пара орков, и я непозволительно расслабился забыв про мага, а тот только этого и ждал. Заряд молнии пронзил меня, никакая магическая защита не помогла, тело отказывается слушаться, зубы свело, сам стою как парализованный, хоть и чувствую, что это не надолго, но этого времени хватило арбалетчикам, что бы сделать залп. В последний момент вспоминаю, что я псион! Черт, почему только сейчас!? Выставляю огненную стену перед собой и как можно сильнее уплотняю её напротив головы. Четыре болта превратились в пепел прямо напротив лица, ещё три где-то в районе груди и последний три все-таки пробили щит и ударили в районе груди, не пробив защиту доспеха.
  Пока не перезарядили отправляю стену вперед на орков и арбалетчиков. Панику в рядах противника так же вносит эльфийка, стреляя из лука с завидной скоростью о её стрел уже пали оба орка и трое арбалетчиков. Паралич прошел и я в состоянии ускорения влетаю в подобие строя арбалетчиков, те, поняв что предстоит ближний бой, бросают арбалеты, но мечи достать им уже не суждено. Пятнадцать секунд и все мертвы, для допроса у меня остался полуживой вампирчик и один человек во дворе. Маг и в этот раз проявил завидное чувство самосохранения, увидев, что разряд меня не убил, а болты, пущенные в след, не достигли цели, успел ретироваться пока я приходил в себя.
  Связавшись со Спичкой узнал, что у них нападений давно уже не происходило, после этого странного взрыва к ним больше не совались. Гном цел и не вредим, и сейчас как и до нападения охраняет лестницу на второй этаж.
  Ну ладно, пусть пока там побудет - я за это время тела во двор перенесу и уже там сниму трофеи, да и выживших надо проверить. Осмотрев место сражения нашел ещё несколько выживших, помимо вампира и того человека, всех перенес в погреб (ну не изобрели в этом мире холодильник). С улицы во двор перенес все тела кроме одного арбалетчика. Стоило к нему прикоснуться и попытатьcя поднять, как чувство опасности просто сошло с ума. Не знаю как, но я спиной отпрыгнул метров на пять назад, наверное, летел бы и дальше, но столкнулся с деревом в саду нашего дома, об него и остановился. Потом надо с гномом или эльфийкой поговорить, с чего бы это?
  
  Кое-как приладив забор на место, захожу в дом. Обыскивать тела решил после разговора с товарищами, да и интересно мне, что в доме рвануло, Спичка на этот вопрос смущается и отвечать отказывается, может гном расскажет. С мысли меня сбил душе раздирающий вой издаваемый гномом, заставивший меня войти в состояние ускорения и нестись в сторону откуда он исходил.
  
  
  Давлин.
  
  
  
  Серый хоть и предупредил о возможном нападении, но я не думал, что оно начнется так скоро. Вроде только глаза закрыл, а уже будят, да ещё и своеобразным образом, стащив с меня одеяло и стреляя пламенем по моим пяткам. Как только разлепил глаза, в голове начали появляться образы людей, подходящих к нашему дому, а потом Серого, который просит охранять лестницу на второй этаж, для защиты эльфийки, которая будет его прикрывать от основного нападения с тыла (хм, тыл это получается сзади, где он таких слов понабрался).
  Натянув доспех и взяв трофейную секиру с ещё не проданным щитом, засел на лестнице между первым и вторым этажом. Минут пять ничего не происходило, а затем последовало нападение, ощущение как будто люди ворвавшиеся в дом поставили себе задачу как можно громче шуметь, но не встретив никакого отпора начали разбредаться по дому. В первый момент даже обрадовался, но стоило нападающим открыть дверь в комнату с трофеями, вся радость испарилась и пришлось привлечь к себе внимание. Как там в легендах, которые рассказывал отец кричали легендарные гномьи воители? О точно:
  - Барук Казад! Казад ай-мену! *
  Люди внизу обратив на меня внимание, начали ухмыляться, что-то кричать и оскорблять меня, но слезть с лестницы так и не смогли заставить. Тогда они решили показать свою удаль и начали нападать по одному, после третьего сброшенного с лестницы ударами секиры и щита, они оценили серьезность ситуации, но к сожалению не полезли на меня толпой, на что я рассчитывал. Они схватились за арбалеты и разрядили в меня несколько. Болты выпущенные ими оказались зачарованными, иначе как объяснить, то что щит на который я сильно рассчитывал был прошит как лист пергамента? В общем спас меня амулет подаренный Серым, да и то, один болт все таки пробил щит и впился в руку которая держала щит. После моего ранения ситуация разительно изменилась, в центре нападающих вылезла огненная ящерка, странно что она решила драться в своем маленьком виде, а не в том огромном, который удалось лицезреть буквально пару ночей назад. Додумать мысль, почему же ящерка вступила в бой в маленьком тельце не удалось, по причине, что ящерка решила атаковать и мне пришлось вжаться в щит. Хорошо, что сижу на лестнице, потому что, внизу, где люди находились все люди, а так же один вампир, который и отдал команду стрелять в меня из арбалетов, сейчас происходило нечто невообразимое. Сначала услышал хлопок, а после него во все стороны от питомца Серого пошла огненная волна, от людей которых она доставала не оставалось даже пепла. Увидев, что волна приближается ко мне, только и успел помолиться Тору о хорошем посмертии, но огонь не причинил мне вреда и через секунду схлынул.
  С опаской спустившись вниз, проверил первый этаж на наличие противник и никого не нашел, в живых. Последней, проверил комнату с трофеями... Видимо нападающие успели открыть сюда дверь и во время того огненного безумии огонь пробрался и сюда и уничтожил все наши трофеи (точнее, трофеи Серого, но я же теперь казначей в его отряде)! Не произвольно издаю вой раненного зверя, столько денег (в перспективе) и все испорчено. Оружие сплавилось в однородную массу, доспехи пришли в полнейшую негодность, шкуры и остальное так же не выдержали нападения огненной стихии. Грустные мысли о потерянной прибыли прервал Серый, который как будто из воздуха вынырнул прямо передо мной.
  
  
  Сергей
  
  После всего нервного напряжения, что доставили мне нападающие видеть грустное лицо Давлина, которого услышав этот вой, уже чуть ли не похоронил, а оказывается Спичка, спасая раненного гнома, малость перестаралась и все ближайшие комнаты лишились вещей находящихся в них. Мне повезло, мой мешок с деньгами и с амулетами я оставил в своей комнате, которая находилась в другом конце дома, а вот с эльфийкой придется объясняться, все те немногие вещи, что она закупила для себя во время первой прогулки, так же сгорели.
  Разобрав завалы, нашли оставшиеся украшения, хоть и не в самом лучшем состоянии, но драгметаллы и так должны купить, да и с камнями в украшениях ничего не случилось. Эльфийка хоть и опечалилась потерей вещей, но судя по всему не сильно, все ценное она забрала с собой, а оставшееся можно купить ещё раз уже сегодня, но после разговора с королем.
  В кучках пепла, что остались от нападавших у главного входа так же нашли немного украшений и монет, по большей части медь, но и серебро попадалось, опять-таки оплавленное. Обыск тел с заднего двора принес не мало пользы: во-первых, арбалеты и болты к ним уже не дешевые трофеи, стоило гному их увидеть, в глазах сразу загорелся алчный огонек. Эльфийка осматривала тела магов, на наличие магических амулетов и другие магические вещички.
  От обыска нас отвлекла вспышка молнии прямо за сломанным забором. Первая мысль, что посетила меня это повторное нападение, по этой причине сместился как можно ближе к забору и сразу активировал огненный щит перед собой, решив не допускать повтор своей прошлой ошибки. Мастер слишком усердно тренировал меня бою на мечах, по этой причине частенько забываю о своих пси способностях. Ладно, не о том сейчас, подпрыгнув к забору, я заметил оседающего замертво человека, который перевернул труп оставленного арбалетчика, в голову сразу пришло сравнение с войнами нашего мира, когда под тела убитых клали гранату, что бы когда враги это тело переворачивали она сдетонировала. Хм, теперь понятно почему интуиция так отреагировала на мое желание поднять этого арбалетчика.
  Объявив отбой тревоги, продолжили обыск нападавших. Денег собрали не много, видимо, не принято в их гильдии ходить 'на дело' при деньгах, с оружие дела обстояли по лучше, но гном высказал мнение, что продать оружие принадлежащие Теневой гильдии в городе будет проблематично. Сильные амулеты оказались только у магов, в частности амулет защиты, который никто из них не успел активировать, и несколько боевых, но какие заклинания в них 'загружены' эльфийка сказать не смогла, пока придется отложить в мешок к остальным не опознанным. Не зная, что делать с телами решил их скинуть все туда же, в погреб...
  Неся первое тело в погреб, интуиция постепенно начинал предупреждать о скорой опасности и чем ближе подходил, тем сильнее становилось чувство, что внизу меня будут убивать. Перед входом опять активировал огненный щит и достал парные мечи, сейчас мне незачем спешить, и у меня было время подготовиться. Спускался вниз как можно тише, без истинного зрения в темноте видел на много хуже, но все-таки нападения вампира заметить успел.
  На этот раз вампир оказался быстрее, может из-за того что рана затянулась, но вряд ли, слишком разительные перемены с ним случились. Клыкастик был почти равен мне в состоянии ускорения, хотя по уверению Вала я в этом состоянии равен высшим, даже малость превосхожу их. Его атаки были стремительны, он бился об огненный щит, обжигал руки, но абсолютно не обращал на это внимание. Все ожоги заживали на нем моментально и он снова атаковал, так долго продолжаться не могло, да и сам я уже отошел от удивления, вот только по мимо вампира тут должны быть ещё пленники, почему они не нападают? Ответ оказался прост, потому что они мертвы, и судя по бледным лица, убил их именно этот клыкастик, вот и объяснение его скорости и регенерации.
  Несколько глубоких разрезов на тушке вампира затянулись за считанные мгновения, а если вспомнить, что он мне ещё и живым нужен, для того что бы узнать заказчиков, совсем непонятно что делать.
  'Танцевали' по погребу, мы минут пять, вампир и не думал выдыхаться, видимо придется подрезать ему крылышки. Во время очередного наскока отрубаю вампиру одну из рук, тот даже не поморщился, да и крови практически нет, рана уже затянулась, а рука наверняка через несколько минут, максимум через час новая вырастет. Черт, судя по состоянию клыкастика, тот сейчас ничего не соображает и что же делать, пленный нужен, но окупится ли моя возня с ним? Зря я просто связал их, крепко профессионально, но кто же мог предполагать, что вампиру ещё и клят надо было в рот вставлять, что бы своих же не осушил?
  Ещё минут через десять в погреб заглянул гном и вампир перекинулся на него, тут то и решилась его участь. Одновременно драться и защищать гнома, я уже не мог. В данном состоянии, вампир не умнее животного, его повадки за время 'танцев' уже успел изучить, придется убить. Темп, подскок к бегущему клыкастику, взмах эльфийких близнецов и голова вампира продолжает движение уже отдельно от тела, а без головы никакая регенерация не спасет, хотя крови опять нет, раны затянулись...
  
  
  * Барук Казад! Казад ай-мену! (Топоры Гномов! (или 'Гномы к топорам!') Гномы наступают!) - боевой клич гномов в произведениях Дж. Р. Р. Толкиена.
  
  Гном ещё не осознавший в какой опасности он находился, проводил взглядом катящуюся голову вампира и спросил.
  - Серый, а откуда тут живой вампир?
  - Живым бы я его уже не назвал, а вообще это был пленный, только вот он своих сообщников выпил и на меня напал.
  Гном кажется ещё не 'развис', после созерцания картины несущегося на него вампира.
  - Выпил?
  - Да, вон посмотри все тела бледные, как будто у них кровь откачали, да и шея вся в крови.
  Врут все каноны, две аккуратные дырочки, как же, вон явно вены клыками вспарывал, что бы кровь сильнее лилась. Совместил гад, приятное с полезным и силенок себе добавил и свидетелей не оставил. Гном, кажется, начал отходить и даже о чем-то задумался.
  - Вампир, пьющий кровь разумного без его согласия, объявляется в не закона и должен быть убит.
  Строго у них тут, хотя если у всех вампиров так крышу сносит от 'передоза' крови, оно и понятно.
  - Ну насчет его убийства уже можно не беспокоиться, а вот что с ним случилось? Во дворе он был слабее, это из-за крови?
  Гном нахмурился.
  - Насколько он стал сильнее?
  - В несколько раз. Сам видел, еле справился с ним.
  - Тогда ты прав, всех пленных убил - этот. - небрежный кивок на труп клыкастика - Только как ТЫ с ним справился? Обычно такие монстры улицы по колено в крови топят, пока до них не добираются маги или старшие собраться.
  Постараемся перевести тему в другое русло.
  - Так что с ним случилось? Никогда не слышал о таком эффекте крови на вампиров.
  - Этот был из клана 'Кровавой луны', только у них есть такая техники. Выпив всех остальных, он на время потерял разум, но приобрел огромную силу, хотя обычно её не используют для применившего, нет разницы между врагами и союзниками, он убивает всех подряд. Точнее не знаю, да и то что рассказал, лишь слухи. Сам знаешь, вампиры слишком скрытная раса.
  М да, техника жуткая, но повезло, что после применения клыкастый утратил разум, иначе ситуация стала бы печальнее.
  - Слышал о таком, вот только что-то слишком часто они стали попадаться мне на пути. Хотя про скрытность ты прав, даже признав долг, они о многом умолчали при его возврате.
  - Вампиры признали свой долг перед тобой!?
  Хм, черт забыл, что не рассказывал о том откуда на поляне появились вампиры, да и вообще ничего кроме зачистки лагеря не рассказывал. Даже сейчас проболтался не намеренно, задумался блин.
  - Да, было дело, иначе откуда у меня эти мечи?
  Показываю гному 'эльфийких близнецов'.
  - Я думал трофей...
  - Да, нет, не трофей. Я бы назвал это благодарность Лорда, за спасение сына.
  - Так тебе его Лорд вручил? Круто! - последняя фраза была произнесена на гномьем, из-за этого переводчик перевел её образом, который ближе всего мне понятен. - Тебе тогда повезло встретиться с вампирами 'Алой Зари', будь на их месте любой другой клан, прикопали бы - там же.
  - Спасибо, подбодрил. А что насчет этого? - киваю на труп - За него мстить будут?
  Гном глянул на труп, потом на меня. Притом, если на труп смотрел с брезгливостью, то на меня он взглянул как на идиота, но все же ответил.
  - Я для кого распинаюсь, рассказывая, про закон о вампирах испивших кровь против воли!? Этот, в не закона в любом случае, больше бы волновался о том что в саду, хотя и на него наверняка есть 'дело' - опять поймал образ более подходящий относительно местного сленга, по скорее бы усвоить местный язык надоело общаться продумывая каждое слово и получать ответы частично образами - у местной стражи. Кстати, где она, что-то задерживается.
  Ага, задерживается, ждут пока нас порешат, а эльфийку похитят. Ну не верю я что на таком 'веселом' острове стража честная и справедливая. Наверняка, кого надо предупредили, и патрули ходят в другой части от города, подальше от нашего дома.
  Ещё час перетаскивал тела в одно место, от того что бы убирать в погреб, меня отговорили, хотя и сам мог бы додуматься, что стража (если соизволит все-таки придти) заберет все тела с собой. Только к утру мы с Давлином уговорили эльфийку хоть немного поспать, сами же обсуждали разные детали проживания в городе и предстающий бой с Длинноусым. Гном о короле толком ничего не знал, даже не видел ни разу, только истории слышал, что тот вроде и человек не плохой, даже в чем-то благородный, но 'себе на уме' и с заскоками.
  Стража к заявилась только после рассвета и если рядовые бойцы просто пялились на трупы нападающих, комментируя некоторых видимо особо разыскиваемых, то их начальника, наши живые и даже радостные (не плохо трофеями разжились, хоть и трудно реализуемыми) явно удивили, ни того он в доме ждал, ой ни того. Высказывать свое мнение о происходящим не стал, рассказали как было: они напали - мы защищались, они все скоропостижно скончались - мы живы (ну если совсем вкратце). Погрузка тел продлилась около часа, явно не ожидали такого количества тел и приехали всего с одной телегой.
  Когда стража ушла, на 'посту' оставили Спичку, гном отправился спать, я же решил после боя помыться, да и за оружием надо поухаживать, если оно не тупиться это не значит, что не надо его смазывать и чистить.
  
  До предстоящего боя больше ничего примечательного не произошло. Ко дворцу местного правителя подошли за полчаса до назначенного времени. По наивности посчитал, что если не пустят, посидим в соседних тавернах подождем, счаз... Все таверны и площадь уже были забиты людьми, как Давлин объяснил, в городе не так уж и много развлечений, а тут ТАКОЕ, какой-то псих согласился на поединок с Длинноусым. Судя по разговорам, о моей победе речи даже не идет, все ставки идут только на время, сколько я выстою против Короля.
  Пока протискивались в толпе, несколько раз пришлось надавать по рукам назойливых воришек и разок спас эльфийку от заточки в бок. Видимо как бы она не маскировалась, но я слишком примечательная фигура в толпе, по мне её и вычислили. После покушения пришлось сильнее работать локтями пробиваясь, через толпу к воротам резиденции Короля, были конечно недовольные, но рассмотрев меня обычно все претензии исчезали. В последнее время заметил, что доспехи очень хорошо чувствуют мое настроение, в данный момент я был зол на толпу, из-за неё я не мог быстро добраться до ворот, а это могло стать причиной гибели эльфийки, доспех почувствовав это начал излучать ауру смерти. Слабые личности инстинктивно стали освобождать дорогу, более сильные просто благоразумно уступали дорогу, а по настоящему сильных личностей в толпе не было, думаю все они сейчас в резиденции Короля (ну не могу я ЭТО называть дворцом).
  После того как доспех начал мне помогать скорость прохождения через толпу заметно увеличилась и уже через пару минут мы уже доказывали охране, что именно нас ждет их Король. Видимо кузнец точно описал нашу компанию, ждать практически не пришлось.
  В тронном зале находилось человек тридцать, из них трое точно маги (вот не понимаю, зачем они носят именно мантии), ещё человек десять явно 'дворянство', остальные охранники. Короля не было...
  Наши конвоиры указали 'угол', где нам надо находиться, пока не явится Король. Ждать пришлось минут тридцать и честно говоря его появление, я бы точно пропустил, если бы шепот толпы как-то резко не оборвался. Из какой-то двери за троном вышел уже не молодой мужчина, раздетый по пояс и с саблей в руке, судя по реакции охраны это и был Король. Усы у него и вправду были длинными, как и борода, мысленно представил на нем мундир и получился идеальный образец пирата нашего мира. Телосложение суховатое, но жгуты мышц видны не вооруженном взглядом, сабля выглядит продолжением руки, взгляд хищный и немного бешенный. На лице уже видны морщины, учитывая, тот факт, что в магических мирах люди живут лет эток до ста пятидесяти и стареют соответственно, Длинноусому было уже около сотни.
  
  Длинноусый [Инэт]
  
  
  Усевшись на трон, он подозвал к себе одного из толпы. Выслушав, что-то и крикнул:
  
  - ША, к черту все, я от рома оторвался, только из-за того что мне обещали поединок с сильным соперником! Где он!? Или это ты пивное брюхо решил удачу проверить?
  Один из 'дворян' (скорее всего местные дворяне, это прост самые удачливые пираты) с не малым пузом и с таким же не маленьким мечом за спиной, быстро замотал головой.
  - Тогда где мой соперник!?
  Хм, они все его БОЯТСЯ на столько, что забыли о том, что я стою буквально за их спинами, даже маги молчат. Придется брать дело в свои руки.
  - Ваше Величество, я ваш соперник, но у меня есть условие.
  Ёк, даже у меня прошедшего через тренировки Мастера, появилось желание отвести глаза, настолько бешеный взгляд у этого ненормального, еле сдержался.
  - Так и будешь в этом железу махаться?
  Доспехи снимать не хочется, но если придется, справлюсь и без них.
  - Как пожелаете.
  Видимо после того как Король перевел внимание на меня оцепенение с магов спали и один из них, что-то начал шептать Длинноусому на ухо.
  - Раздевайся по пояс, бой будет без магии, а от твоих доспехов смертью пахнет, на столько что и без подсказки понятно, что это не обычные железки.
  Раздеваться пришлось на лавке в углу. Король видимо себя еле сдерживал, что бы не начать бой незамедлительно. Раздеться пришлось почти полностью, оставив на себе одни штаны из комплекта к доспехам, сапоги без доспеха будут только мешаться, а так хотя бы в скорости прибавлю, полы вроде чистые.
  - Ваше Величество, я готов, но все-таки перед боем хочу поставить одно условие.
  Король оторвался от изучения татуировки на моей груди и немного удивленно взглянул на меня.
  - И какое же у тебя условие?
  - Не смотря на исход боя, устройте аудиенцию моей нанимательнице леди Лютиен.
  - Согласен!
  Не секунды не думая бросил Длинноусый.
   Бой начался молниеносно, и я очень пожалел, что не взял близнецов, меч лича не так удобен против юркого соперника, а Длинноусый был не только опытнее меня, но кажется он интуитивно пользовался техникой на подобии 'темпа'. Его скорость превосходила скорость вампиров! Без симбиота мне его в жизни не победить. Полагаю нас сейчас вообще не видно с такой скоростью мы носимся по залу, Мастер вроде говорил, что бой мастеров длится всего несколько секунд, ага возможно, вот только на таких скоростях эти несколько секунд кажутся вечностью. Уклон, выпад, блок, хоть в чем-то меч удобен можно блокировать, не боясь повредить клинок. Азарт, в глазах моего соперника все разгорался и он все сильнее ускорялся, проблема в том, что я не умею так долго поддерживать темп, и если боя затянется, то шансы проиграть вполне реальны.
   Скорости возрастали, мое преимущество осталось только в силе, соперника в опыте, вот только зачем сила, если соперник постоянно уклоняется. От способа, который продумывал в начале боя, подставить руку под удар и уже наверняка попасть пришлось отказаться после того, как меч Капитана разрезал каменный пол и без задержки вышел наружу. И ведь все грязные приемы, которым обучил меня мастер для матерого пирата не более чем детские игрушки, он походя от них уклонялся. Пси способности могут посчитать за жульничество, пока ситуация патовая, придержу их. Вот Длинноусый разорвал дистанцию и прорычал:
   - Не сдерживай себя используй ВСЕ свои способности!
   В зале сейчас осталось всего человек пять, и те явно подумывают куда-нибудь свалить. И я их понимаю, где дерущиеся они не видят, а когда у тебя под ногами или над головой появляются зарубки в каменном полу или стене, тут не до размышлений, поскорее бы, свалить бы куда-нибудь. Гном с эльфийкой, зажались в углу около моих доспехов, в тот угол я стараюсь бой не заводить, а Капитану, кажется, вообще начхать, где вести поединок.
  Так не отвлекаться, соперник опять ускорился, да чтоб тебя, сколько же у тебя энергии!?
   Все, надоело, сам просил. Нагреваю его меч, да что б тебя он даже не почесался и кажется ещё сильнее ускорился. Придется действовать более тонко, с телекинезом у меня не так хорошо как с огнем, но на не большие подножки хватит, вот только для того что бы параллельно с темпом ещё и пси использовать, придется прыгнуть выше своей головы.
   Выжидаю, контратака и небольшая 'ступенька' в место куда Капитан делает отскок. Черт, да что у него за инстинкты!? В последний момент изменил направление прыжка, в полете!? Это не человек, демон какой-то (сам дел с ними не имел, но Мастер, много рассказывал о этих чертяках (каламбур однако)). Видимо разочарование отразилось на моем лице, Длинноусый ещё сильнее оскалился. В зале уже никого не сталось кроме моих друзей. Охрана с дворянами за собой даже дверь заперли, боятся что победив меня, Король пойдет дальше крушить, ломать и убивать?
   'Спичка видимо придется 'слиться', другого способа победить уже не вижу.'
   В ответ ко мне пришло чувство ободрения, веры, поддержки и ещё гамма эмоций, в который некогда было разбираться. Спичка считает, что и так смогу победить, не буду расстраивать ребенка, вот только как!?
   Черт начинаю уставать, пора заканчивать. Меч нагреть не удалось, пробую кисть, о скривился, и паленым за пахло, но меч не отпускает, усилим натиск из последних сил. Удар отскок удар, уклонился, блок, контр атака. Меч улетает в другой угол, с потерей меча из Короля как будто выдернули какой-то стержень. Он просто упал, но хищный оскал никуда не делся с его лица, а с губ сорвался страшноватый шепот:
   - Проиграл! Первый раз, проиграл! Но как? На меня не действует магия! Как ты опалил мне руку?
   - Ваше Величество, у каждого свои тайны, поднимайтесь. Полагаю, скоро сюда явятся, ваши придворные.
   Хм, а Король кажется, перебесился, вот и во взгляде появляется осмысленность. Встал, поковылял в угол, подобрал свой меч, засунул его за пояс и уселся на свой трон.
  
  
   Пару минут в зале стояла тишина, видимо Королю это надоело, и он вспомнил о моем условии.
   - И что же леди хотела от меня?
   Мне тоже стало интересно, зачем же Империя отправила посла на Пиратские Острова. Пока эльфийка рылась в своей сумке (а они здесь не чуть не меньше, чем у девушек моего мира), успел надеть доспех, и к началу официального представления посла мы с гномом уже составили её свиту. Найдя какие-то бумаги, Лютиен надломила на одной из них печать и моментально изменилась, лицо стало каким-то надменным, может не так выразился, но льда во взгляде стало больше, чем на обоих полюсах планеты в сумме. Голос тоже изменился, как и взгляд, он стал холодным и отстраненным, по нему невозможно понять мужской он или женский, больше всего походил на голос какого-нибудь робота из фантастических фильмов:
   - Приветствую Вас. Я являюсь Голосом Императора и Империи, через месяц в Империи начнется мировой турнир на звание сильнейшего мечника и сильнейшего мага среди всех рас. В этой части света Вы считаетесь Сильнейшим бойцом на мечах, Империя предлагает Вам выбор, вы можете стать участником или же одним из Мастеров для отборочного тура. Надеюсь, Вы согласитесь. Так же, если Вы прибудете в Лоринделл, возможен вариант заключения ряда договоров в частности, получения грамоты на каперства для всех ваших подданных, при условии не нападения на корабли Империи. Подробности при личной встречи.
   Произнеся последнее слово, эльфийка вышла из режима 'Холодная Королева' и подойдя к Длинноусому передала кипу каких-то бумаг. Любопытно будет глянуть на бои этого турнира, там видимо собираться все сильнейшие бойцы этого мира, а мне как раз в Империю надо попасть. Стоп, Турнир, я в Игре, участвуют все расы. Кажется, задача на континенте стала ясна.
   Как бы в подтверждение моей догадки в голове появилась информация:
   ' Задача обновлена: Получить главный приз турнира.'
   Пока Длинноусый читал бумаги, в зал пару раз кто-то заглядывал, но под хмурый взгляд Его Величества любопытные быстро закрывали дверь и судя по топоту быстро куда-то удалялись. Наконец оторвавшись от чтения, Король заговорил:
   - Теперь уже не сильнейший, ваш телохранитель оказался мне не по зубам, но все-таки меня заинтересовало это предложение, я согласен стать Мастером. Молодой человек, надеюсь, вы примете участие этом Турнире и нам удастся ещё разок сойтись в Танце Стали. А с вашим начальством я поговорю, надо же даже на амулет связи раскошелились, видимо что-то от меня надо вашим интриганам, полсотни лет даже не вспоминали о нас, а тут на тебе - договора какие-то предлагают. Ну ладно, можете идти, хотя стойте.
   Король наклонился над столиком и что-то начал писать на бумаге, после поднес к ней перстень и поставил на листке оттиск.
   - Парень держи мой подарок, с ним ты точно попадешь в Империю за этот месяц. А теперь свободны.
   Только выйдя за дверь, удалось прочесть, что же за подарок вручил мне Король. Хм, на листе было написано несколько названий кораблей и имена их капитанов, а так же приказ, если податель этого листка попросит довезти его в Империю, беспрекословно подчиниться. Круто, хоть с транспортом на материк проблему решили.
  
   В снятый дом нас довел доверенный человек Короля дворами, через главную площадь протий было не возможно. Хоть результаты и объявили, но народ не расходился и расспрашивал стражников у ворот, как проходил бой. Слухи же о нашем бое уже разошлись по всему городу и разрушение нанесенные дворцу во время оного все преумножались. Например, в таверне, в которую мы зашли, что бы перекусить (в моем случае нефигово пожрать, ночной бой с вампиром, а потом ещё и с Королем, сильно меня истощили), уже говорят о разрушении всего правого крыла дворца. Обо мне же поговаривают, что я демон (ну это уже привычно) пришедший забрать душу Короля, которую тот заложил, что бы получить свое мастерство владением мечом и удачу на море. В общем столько небылиц наслушался, что просто жуть.
   Придя домой сразу завалился спать, симбиот-симбиотом, но после такого насыщенного дня, спать хотелось жутко.
  
  
  
   Давлин.
  
   Ну Серый и монстр, одолел нашего непобедимого Короля. Марик один раз рассказывал легенды о людях имеющих благословение стихий, в мире такие люди появляются редко, но даже этого хватает, что бы войти Историю. Наш Король, судя по его оговоркам, благословлен Водной стихией, а вот Серый с его огненными выкрутасами, скорее всего Огнем, магом он точно не является, Марик проверил. Хотя не удивительно для паладина Сати, а простым монахом такой монстр быть не может, наверняка получил от своей покровительницы благословление, но пока оставим это при себе и подумаем вот о чем.
  Эльфийка ведь ясно дает понять, что не против развлечься с ним, а Серый как будто не замечает. Может им в монастыре не объясняли, откуда берутся дети? Так вроде наемничал, хотя если не объясняли, сам мог постесняться спросить, так до сих пор и ходит не замечая намеков... Надо с ним поговорить и объяснить что и как делается, как там мне пой батя рассказывал...
  Вспомнить не удалось, на улице началась шумиха, то там, то тут происходили взрывы, прямо перед домом рубились какие-то темные личности с не менее темными, но в доспехах гвардии Короля. Большая часть дверей с ночи, ещё забаррикадирована, а оставшиеся мы с Лютиком (интересно все-таки как выглядит этот цветок) за пару минут как могли, прикрыли. За боем наблюдали со второго этажа, наш дом удобно располагался на краю улицы, так что обзор был отличный. Гвардейцы привыкшие работать в команде явно теснили городскую шваль, их хоть и было больше, но все они одиночки. Да и вообще не понятно, что с подвигло их напасть на сильных соперников, обычно они действуют как шакалы [От автора: лень придумывать заумные названия животных, когда смысл не поменяется, да и вам мне кажется удобнее будет], нападают на слабых или одиночек. Бои продолжались до позднего вечера, в наш дом пару раз пробовали ворваться в поисках укрытия от гвардейцев, но стрелы, летящие со второго этажа, быстро остужали их горячие головы. Серый же, за все время боев так и не проснулся.
  Уже практически ночью, прибыл гонец от Короля с просьбой явиться к нему. Серого будит не пришлось, когда мы зашли в комнату, он о чем-то говорил со своей ящерицей (жуть пробирает при воспоминании, какой монстр скрывается под видом маленькой ящерки). О приглашении, мой компаньон уже откуда-то знал и стал надевать доспех, с каждым разом у него это получалось все быстрее, такое ощущение, что доспех сам старался быстрее оказаться на теле.
  До дворца добрались без приключений. Скорее всего этому поспособствовал, отряд личных гвардейцев Короля пришедших вместе с посыльным.
  
  Серый.
  
  Неплохо отдохнул, пропустил всю заварушку в городе, конечно если бы появись опасность для меня или моих друзей Спичка бы разбудила, а так ну убивают одни разумные других, так это нас не касается. В принципе правильно, чего я там не видел, крови, отрубленных конечностей или вывалившихся наружу внутренностей? А так нормально поспал, проснулся прямо перед появлением гонца от Длинноусого. Вот интересно, что ему от нас опять надо, что даже не поскупился и своих ребят к нам в охрану отправил.
  Разговор с Королем произошел снова в тронном зале, вот только людей на этот раз было гораздо меньше, а на полу и стегах были видны следы копоти и крови. На этот раз Король сразу взял слово не став затягивать.
  - Думаю, вы все видели, что творилось в городе днем?
  Так и подмывало ляпнуть, что-нибудь в стиле: 'Неа, я спал'
  - Можно сказать, все это произошло из-за вас. Причин несколько, после моего проигрыша, некоторые капитаный и темные гильдии сочли, что я постарел и потерял свои силы, и решили попробовать захватить власть, да и тут, не все чисто явно видна агитация со стороны. - кивок в сторону Лютика - У вас в Империи, кто-то явно не хочет, что бы мы заключили союз, но сейчас не об этом. Вам стоит покинуть столицу, как можно скорее, охоту на вас никто ещё не отменял, а сейчас когда многие авторитеты потеряли голову, ваша смерть это не только деньги, но ещё и статус. В общем, даю вам в помощь телохранителя, Серый ты хоть и сильный воин, но как говорят норды [будем считать это такой вид переводчика у Сергея] один в поле не воин, а Ролон из клана Алой Зари, как раз проходит у меня стажировку, пусть это будет его практикой.
  Хм, опять Алая Заря, что-то слишком часто мы пересекаемся с этим кланом. Из-за трона появилась тень, на глазах приобретающая материальность. Темный плащ и красные глаза, это все что удалось разглядеть в нашем будущем спутнике. Я лично не против такой компании, у меня и так уже эльфийка и гном есть, вапир это просто классика жанра, черт опять книги в голову лезут, а тут блин, реальность и тут иногда убивают, и хорошо, если не тебя.
  Разговор в стиле монолога видимо Длинноусому не понравился и он решил поинтересоваться нашим мнением:
  - Вы ведь не против?
  Поскольку заказчиком охраны является Лютиен, ей и карты в руки.
  - Благодарю Ваше Величество, ещё один сильный воин нам не помешает.
  - Ну тогда свободны, что бы с утра вас здесь уже не было.
  Эх чувствую накрывается мой поиск ритуального кинжала от доспеха, но может все-таки повезет?
  
  Из города убрались без лишней волокиты, со стражниками разговаривал наш новый попутчик, что он им говорил, не знаю, но пропускали нас через кордоны моментально. Вот уже третий день следуем в порт, по побочным дорогам, стараясь не пересекать главный тракт. Частенько приходится пробираться буквально через бурелом, дороги по которым нас ведет вампир явно не пользуются спросом, даже у контрабандистов, хотя какие контрабандисты на пиратском острове...
  Во время очередной остановки на ночлег, мы с гномом остались обустраивать лагерь, а Лютик и Ролоном оправились на охоту. Во время их отсутствия моя интуиция стала давать о себе знать и это ничего хорошего не предвещало. Подождав наших охотников минут десять, отправился в лес. Спичку отправил в одном направлении, сам пошел в другое, гнома же оставил сторожить лагерь. Ночное зрение симбиота это конечно хорошо, но без Истинного зрения, я бы точно не заметил Ролона, висевшего на ветке дерева и истекающего кровью. Судя по ауре, вампир умирал и довольно скоро придется ему отправиться на встречу к своему Каину. Прыжок, подтянулся, беру на руки умирающего, какой же он легкий...
  В лагере, в месте с гномом держим совет, что делать с этим полутрупом.
  - А может его, того...?
  Чего именно 'того' гном не пояснил, но как и у большинства русских, моя фантазия подсказала самый худший вариант трактовки этого 'того'.
  - Добить, что ли?
  - Да, не, не добить. Кровью опоить, а поскольку ты больше меня с тебя и кровь.
  Мысль вроде дельная, да и вспоминая вампирчика в подвале, ещё и своевременная, но мог бы и посерьезнее отмазу придумать, почему именно я должен быть донором. Сделав себе надрез метательным ножом, заливаю свою кровь в рот вампира. Блин, гребаная регенерация, пришлось себя раз пять резать, что бы хоть сколько-то приличное количество крови залить в вампира. За действием крови наблюдал Истинным зрением, получилось примерно два надреза, что бы прекратить угасание и ещё три, что бы вампиру начали возвращаться силы. Уже через пару минут тот очнулся. Как только это случилось, начали допрос, так как Лютиен, ни я, ни Спичка не смогли найти.
  - Ролон, что произошло, где Лютиен?
  Первая попытка не удалась, вампир, только и мог, что хрипеть. Пришлось сходить за флягой, после того как он её осушил, дело пошло на лад.
  - На нас напали, маги, темные, химерологи и некроманты. Эльфийку взяли в плен, что-то про кинжал лепетали и про твои доспехи спрашивали. Отступил под напором тварей, и то чуть не погиб. Кстати откуда у тебя вампирский боевой коктейль, взялся? Это же дорогая штука, а ты не меньше литра на меня потратил.
  Ответил, честно говоря, не подумав.
  - Не было никакого коктейля, я тебя свой кровью с того света возвращал.
  Вампир, задумался.
  - Точно?
  Ага, как будто я мог перепутать.
  - Странно, такого эффекта обычная человеческая, да и не только человеческая, кровь не даёт. Боевые коктейли, это концентрат полезных веществ из крови разумных и не очень существ. Ну сейчас не об этом, надо спасать эльфийку, то что она жива - уверен, так как она основная особа, которую я должен охранять и из-за этого у меня есть связь с ней. По это связи мы и найдем, куда её утащили.
  - Так чего мы ждем?
  - Да погодь и ты. Ночью против магов Тьмы воевать просто глупо, да и парламентер к нам уже выдвинулся.
  О чем он говорит поняли, только когда на поляну спикировало, какое-то существо, толи ворон, толи летучая мышь, в общем НЛХ (Непонятная Летающая Хрень). Видимо за последнее время слишком много произошло, так что когда эта хрень заговорила, даже не удивился.
  - Воин, зовущийся Серым, твоя эльфийка у нас, если вернешь нам доспех и кинжал, принадлежащий нам по праву, тогда возможно получишь свою эльфийку целой и невредимой. На размышления даем ровно ...
  До этого момента вся запись произносил один человек, но как только дошли до момента лимита времени хрень начала кричать разными голосами.
  ~ Час, за это время как раз к нам дойдет!
  ~ Какой час, а если кинжал, не у него и он его продал? Давайте неделю.
  ~ Какую неделю!? До рассвета времени с головой хватит!
  ~ Коллеги, давайте не сорится, мы так долго можем решать, а от этой фурии надо избавляться, она уже трех скелетов разбила и две химеры упокоила. Но все-таки день на подготовку ловушки нам понадобиться. Все врубайте запись дальше.
  Хм, голоса на записи принадлежат явно старикам, да и пользоваться своей же 'НЛХ' они явно не умели, как только Ролона 'подбить' смогли?
  - День и не секундой больше. К месту встречи вас приведет наша химера.
  Произнеся последнюю фразу, НХЛ рассыпался пеплом.
  Судя по состоянию вампира, Ролон тоже размышлял как, эти старые перечницы смогли ему навалять. Отойдя от услышанного, первую мысль выразил гном.
  - А может ну его? Судя по тому, что услышали эльфийка им там не фигово нервы трепет. Глядишь, через пару дней сами её притащат, ещё и денег будут давать, что бы забрали?
  Кто о чем, а вшивый о бане, ну то есть гном о золоте. Ролон отошедший от услышанного, возразил.
  - Мы не можем рисковать, а если они решаю её убить. Смерть подопечного - Позор.
  Видимо решающий голос за мной.
  - Согласен с нашим клыкастым другом. - и не надо глазами так сверкать - Лютиен надо спасать, вот только кинжала-то у меня нет, а он их явно интересует.
  Гном поняв, что 'легкий' вариант действий не предвидится, решил высказать мнение, с которым в обычной ситуации я бы согласился.
  - По ходу, дела разберемся...
  Вампир возразил.
  - Нет, это не подходит без плана не выиграть, хоть на записи мы и слышали придурковатых стариков, но именно они и их твари чуть не отправили меня на тот свет.
  
  
  Вариант действий устроивший всех предложил вампир, ближе к полудню, когда у темные маги слабее всего, он проведет нас мимо всех магических сигналок и ловушек к месту, где держат Лютиен. Вот там уже придется разбираться по плану гнома, ну то есть 'по ходу дела'.
  Ловушек как таковых практически не было, видимо темные больше рассчитывали на скрытность, а в ней они преуспели. Как же мы задолбались искать вход в их подземелья, да-да именно подземелья, в лесу, мы тоже не слабо удивились, когда вампир указал местоположение Лютиен строго внизу под нами.
  Убив часа два, мы все-таки нашли этот вход, все таки моё Истинное зрение и Магическое зрение вампира имеют разные диапазоны (ну или как-то так), по другому не могу объяснить почему я видел магию в ничем не приметном камне в чаще леса, а он только приблизившись практически в плотную, что-то заметил. Еще с пол часа потратили на 'разминирование' или что-то вроде, на наши с гномом вопросы по поводу, что он делает, вампир только огрызался и просил не мешать.
  Зайдя внутрь, гном шепотом спросил:
  - И что теперь?
  Ответить не успели, откуда-то из темноты на нас набросилась какая-то тварюшка, очень похожа на облысевших диких собак из сталкера, только размером раза в два больше. Как не странно с ней разобрались достаточно быстро, стоило ей прыгнуть осталась без головы и рухнула за мертво. Ролон прокомментировал:
  - Химера, нежить бы это не остановило.
  Давлин явно трусил, он единственный из нас не воин, но уперто (отличительная черта практически всех гномов) шел за нами, хотя и предлагали остаться в лагере.
  Вот уже полчаса спасительный поход мне напоминает сюжет из Doom, сплошные коридоры и монстры с нежитью. Больше всего впечатлили какие-то двухголовые твари, охранявшие проход на третий уровень. Для своих размеров (метра два в холке) они были слишком шустрыми, да и судя по крошке выбиваемой из камней после их ударов когти у них тоже не простые, вот только сделав ставку на скорость и силу их создатели практически не дали им никакой брони. В принципе для обычных людей тут бы и закончилась миссия спасения, но не для нас. По отрубав тварюшкам лапки, что бы по залу не носились и добив 'контрольными' в голову двинули дальше. На следующем уровне оказалась одна нежить, тупая, неповоротливая, да и хрупковатая, вообще непонятно зачем 'поднимали'. Дойдя до очередной двери, Ролон соизволил 'ожить' и предупредил.
  - За дверью маги, Лютиен дальше, но опасности для неё не чувствую.
  - Что делать будем?
  
  
  Пофистал, Темный маг.
  
  
  И что теперь делать? Эти трое уже зачистили всех охранников, даже карзуров.
  Карзур [Интернет]
  Скелеты как я и предполагал долго не продержались, ещё и эта эльфийка, что-то почувствовала и забаррикадировалась в камере, никого к себе не пускает даже Паркура с обедом. Надо же было сделать камеру полностью неподвластную магии, эльфийка из неё конечно не может выбраться сама, но теперь и мы не можем к ней попасть, все известные нам заклинания просто 'стекают' с двери.
  Можно конечно одним залпом попробовать уничтожить нападавших. Вот только стары мы уже, да и направленность у нас не та, мы больше исследователи, чем злые темные колдуны, повелители тьмы и смерти (даже самому смешно), хотя местные считают о нас именно так. Предположим, что с залпа мы не убьём вампира, да и человек в темных доспехах скорее всего выживет, а вот мы их ответа не переживем, их скорость на много превосходит нашу реакцию. Видимо придется будить Учителя и договариваться, жаль такой подарок пропадает.
  
  
  Сергей, Как бы 'Рыцарь Смерти'
  
  
  Давлин все на своё напирал.
  - Серый накинь капюшон, с ноги открой дверь и выкрикни: 'На колени перед 'Рыцарем Смерти'' Её они уважают, да и ты не соврешь доспехи на тебе ясно бывшего Магистра Некромантии, а поскольку ты воин будешь рыцарем, пока те очухаются, Ролон всех перебьёт.
  Уже минут пять мы спорим, вот чувствую, этот план мне аукнется, но чем я не знаю. Ролон смотрит и молчит, силу магов он определить не смог, а кроме Давлина никто план придумать не смог. Да и этот бред планом назвать можно, только с большой натяжкой. Ладно надоело спорить, видимо придется действовать именно так.
  - Ладно отстань, будет тебе 'Рыцарь Смерти'. Ролон, Давлин за угол спрячьтесь, если все-таки пальнут. Как начну говорить, 'работай'.
  Накинул капюшон, вспомнил состояние когда пугал воришку и с ноги открыл дверь.
  - На колени перед 'Рыцарем Смерти'.
  Блин, что я несу...
  Какого же было мое удивление. Увидев, что они и так все стоят на коленях полукругом, а в центре на кресле сидит молодой парень и с интересом смотрит на меня.
  
  Учитель [Vk.com
  
  Хоть я и 'подвис', Ролон выполнил все по плану, вычислив главного (хотя тут и последний кретин поймет, все на коленях, этот в кресле) вампир понесся на него. Но закончить начатое, ему не удалось. Парень заговорил.
  - НА КОЛЕНИ СМЕРТНЫЕ!
  Ролона как подкосило, сначала он распластался по полу, а при попытке подняться так и остался 'на коленях'. На меня чуть позже накатился какая-то сила, страшная, темня, но в тоже время от доспеха я начал чувствовать бешенство, что бы Я, да на колени!? Парень удивился и с насмешкой произнес:
  - Рыцарь Смерти значит?
  Вот зачем я ответил, как ответил, столько бы проблем избежал, но прошлого не изменить.
  - ДА!
  
  
  
  Хель, В своих чертогах
  
  
  И чем этот смертный заинтересовал 'сестренку'? Судя по его Игре у сестры на него какие-то планы, у всех остальных вместе взятых нет столько экшена в игре как у него. Интересно, что с ним сейчас происходит. От мыслей о человеке по имени Серый, её отвлекло сообщение о возможной инициации ещё одного Рыцаря Смерти в её армию, не думая о последствиях, Хель подтвердила инициацию и открыла доступ у источнику её силы, для вновь инициированного. Проделав это, она сразу же забыла и про странного любимчика 'сестры' и про вновь инициированного Рыцаря, какое ей дело до одного, когда у неё их тысячи.
  
  
  Сати, Мастер по запутыванию ситуаций
  
  Хель! Ну зачем, зачем!? Знаю я твоих Рыцарей, холодные, равнодушные убийцы. Этот смертный не такой, как он вообще смог активировать инициацию!? Видимо придется поторопить его инициацию как моего паладина, то что я его покровитель он уже признался на весь Веер, после этого можно было и сразу инициировать, но думала дождаться конца Игры видимо не судьба. С Эсконом, да и остальными Богами выставившими своих протеже придется договариваться. Ладно рано прока об этом думать, где там моя метка в его ауре. Если бы не контракт с Королевской семьей плана огня, он бы уже стал расчетливым, безжалостным Рыцарем Смерти, но теперь все измениться.
  - Встань в ряды моей армии Паладин!
  
  Серый, он же Благословленный Огнем, он же Рыцарь Смерти, он же Паладин Сати.
  
  Да, что со мной сначала нахлынула, холодная ярость, какой-то лич, пусть и Высший смеет приказывать МНЕ, что это лич я практически не сомневался. И чем больше ярость брала надо мной контроль и требовала уничтожить врага, тем сильнее понимал, что если я ей поддамся, обратного пути не будет и этот холод, поселившийся во мне, будет мной управлять. В борьбу с холодом вступила метка контракта, она дарила тепло и кажется защищала мою душу от влияния ярости, не знаю сколько прошло времени, но когда ярость уже практически победила, ауру окутали золотые нити и они оттеснили холод, не убрали, не уничтожили, а именно оттеснили.
  
  Инициация [Vk.com
  
  
  По внутренним ощущениям, мою душу разделило на четыре части, три явно чужеродные, а вот четвертая 'Ядро' моей души. Одна из частей холодная и расчетливая, вторая обжигающе яростная, а вот третью я не смог ощутить, знаю что есть, но что она из себя представляет, не понимаю. Как-то вяло вспоминаю, что вопрос с личем ещё не решен и надо бы возвращаться в 'реал'.
  
  
  
  Учитель, Удивленный лич, который считал, что его уже ничего не сможет удивить.
  
  
  Мои ученики опять, что-то затеяли, зачем-то притащили в давно пустующую камеру имперскую эльфику.
  Ну вот, покаялись, оказывается прослышали о человеке, который в бою с не разумным сородичем добыл боевой доспех темного магистра и хотели мне вручить его как подарок, а ведь точно скоро уже день рождение, спросите зачем не мертвому отмечать день рождение? Да просто, для того что бы хоть на немного почувствовать себя живым, не в прямом смысле, но все-таки.
  Сколько лет уже прошло как меня принесли в жертву, семьсот? Может чуть больше и все таки я считаю, что мне повезло.
  
  Отступление/воспоминание.
  
  Тогда я ещё не был Учителем, был простым офицером в полку лучников в армии одного королька в войне против другого королька. Только вот наш 'королек' по мимо обычных магов привлек на свою сторону ещё и темных. Сначала все шло не плохо, вот только в решающем сражении, жертвы закончились, а на фронте что-то не заладилось. Наш же 'доблестный' (до сих пор где-то его душу держу, что бы ни дай Боги такое ничтожество не реинкарнировалось) позволил этим темным выбрать 'добровольцем' для участия в темном ритуале для призыва демона, который должен будет помочь победить в решающем сражении.
  Я уже давно знал, что у меня есть магические силы, что называется выше среднего, вот только обучение денег стоит, их я и копил, служа по контракту в армии Его Величества (тьфу даже в мыслях противно его так называть). Как оказалось эту мою особенность и темные просекли и можно сказать, только из-за меня и заварили эту бучу в призывом хотели за душу мага демона в услужение на несколько лет получить. Меня же опоили, а очнулся уже на алтаре и судя по количеству трупов в углу, я был не первым заколотым на нем в тот день. Толком осмотреться не получилось, видимо очнулся уже под конец, заметил только трупы и летящий в грудь кинжал. Единственная мысль, что пронеслась в голове: 'Не хочу умирать!'
  
  
  История Учителя [Vk.com
  
  
   Странное чувство отделения от тела, бесплотным духом (ну а кем ещё, если мое тело вон внизу лежит) осмотрел помещение. Мое предположение верно, я не первый заколотый на этом алтаре, он лежит кашевар из второй роты, ещё четверо мне неизвестны, но судя по форме они тоже из нашей армии. Эти ублюдки убивают тех кому должны помогать, и как Король это допустил, он должен об этом узнать! (Как же я был наивен)
   Вот появился тот для кого и были принесены эти жертвы - Демон. Огромный метра три, вместо кожи чешуя, на голове рога, ей богу как у барана [не придирайтесь пусть и в этом мире будут бараны, автор], крылья сложены за спиной, сам он темно зеленого цвета. Осмотревшись, Демон остановил взгляд на мне, не знаю как это получилось, но появилось чувство что у меня покопались в голове, хотя её у меня сейчас и не было. Тут в моей голове возник голос:
   - Хочешь отомстить?
   - Хочу, но душу за это не отдам.
   Демон не с того, не с сего залился смехом, темные сильно струхнули видя, что демон никак не реагирует на их попытки его подчинения и даже смеётся.
   - Твоя душа и так моя, эти - кивок в сторону магов - отдали её мне, что бы я пришел, но она мне нафиг не сдалась, да и вообще я против жертвоприношений, произнеси они в призыве мое имя ты бы скорее всего остался жив, а они нет, но они использовали рандомный поиск демонов и скорее всего не установили ограничение по силе, ибо они даже не понимают что умудрились вызвать Высшего! Вон бедняги пыхтят пытаются подчинить, и даже не понимают, что их пентаграммка для меня на один чих. Ээ, да что с тобой, ты меня хоть слушаешь?
   Странный демон, единственная мысль, что крутилось у меня в голове. Видимо надо отвечать, хоть как-нибудь.
   - А что значит рандомный?
   - Ну то есть случайный. Они не знали имя демона, искали ближайшего сильнее определенной планки, вот только лимит этой планки не установили и получили меня.
   Опять лыбиться.
   - Ну так, как хочешь отомстить?
   А что я теряю? Душа и так в его власти, так что терять нечего.
   - ДА!
   - Вот молодей, это по мужски, и мне развлеченье. Сейчас я тебя оживлю в виде лича, но не обычного, а Высшего судя по тому, что удалось добыть из голов у местных темных они не знают способ поднятия Высших, да и способ привязки душ им не известен. Так в прочем не важно, по мимо того что тебя подниму, так же всуну тебе в голову основы некромантии и хм, наверное ещё химерологии, вроде после смерти твоя душа больше всего к ним предрасположена, так же лет через десять кину тебе пару книжек и более продвинутыми заклинаниями. Жаль что ваш мир закрыли, так бы из тебя получился не плохой помощник. Ну все бывай, готовься к ЖАЖДЕ! Не бойся это будет всего один раз, дальше она конечно останется, нежить как, ни как, но будет вполне терпимой.
   Вспышка и демон исчез. Я же ощутил себя лежащим на алтаре, с кинжалом в груди. Что стало с темными, думая и так понятно.
  
   Конец воспоминания/отступления.
  
  
   Что же случилось с этим человеком, только что был хоть и со странными вкраплениями огня в ауре, но человеком. Сейчас же он одновременно является Рыцарем Смерти (их ауры мне по статусу положено знать), Аватаром огня (???) ну не может быть у обычного человека, не мага, столько огня в ауре, а так же является носителем ещё одной какой-то странной силы. Вот жжешь ученики подсобили, для начала все-таки попробую продолжить переговоры, доспехи эти мне все равно не нравятся.
   - Эй, человек, верю я, верю, что ты Рыцарь Смерти, успокойся.
  
  
  
   Серый, теперь уже черт знает кто и черте где.
  
  
   Очнулся стоя на поляне, обычной ничем не примечательной полене, если бы не одно НО, поляна была в диаметре всего метров десять, остальной горизонт был разделен на три равные части: Огненное море, Серая равнина и Золотой туман, полностью закрывающий обзор.
   Блин и что это значит? Уже битый час гуляю по поляне, не знаю куда попал. Мысли есть, но слишком они невероятные. Ко всему, прочему, ещё и до Спички не могу докричаться, может хоть она что-нибудь объяснила. Эх, была не была, попробую выйти за периметр поляны, куда бы направить свои стопы? Равнина какая-то стремная, серая земля, мертвые деревья, рельеф в таких оттенках еле-еле заметен. Туман, тоже странный вглядываюсь в него вижу какие-то нити, а если засмотрюсь на них начинаю видеть образы и картинки, но стоит отвести взгляд, сразу забываю, то что видел, но точно знаю, что что-то там было. Огонь, моя стихия, видимо стоит искупнуться.
   Раздеваюсь, подхожу к воде, сначала окунул большой палец ноги, проверяя 'воду', нет ну сами посудите с разбегу плюхаться в огненное море стремно как-то. Нога опущенная в огонь сама превратилась в огонь, сначала увидев это испугался и отпрыгнул и стал бешено махать ей, что бы сбить пламя, но потом понял, что огонь пропал стоило отойди от 'моря', да и боли не было, только чувство похожее на слияние. Поэкспериментировал, ещё минут десять окуная в воду разные части тела. Стоило зайти в воду обеими ступнями, произошло слияние, но на этот раз без участия Спички. Хм, а это приятно, окунулся минут десять проплыл в гуще огня, что странно хоть дна так и не нашел, но всегда точно знал, где поверхность. В море живности не обнаружил, возможно это и хорошо, а то черт его знает что может водиться в таких странных морях. Чем дольше плавал, тем меньше мне хотелось возвращаться назад на поляну и стоило мне заметить этот момент, как я испугался. Купаясь в этом странном море, мне ничего не хотелось, было легко и спокойно, я стал терять себя, но так нельзя у меня ещё целая жизнь впереди, в которой есть друзья, родители, Спичка в конце концов. Мысль о дорогих мне людях (и не только) помогла собраться и победить желание остаться здесь плавать здесь вечно. А ведь правда, буквально пару минут назад я собирался именно так поступить, черт что происходит!? Уже подплывая к берегу заметил что на грани поляны и моря сидит маленькая девочка и играет с огнем, создавая из него зверьков.
  
  
  Спичка [Интернет (Яндекс, Гугл, не помню уже)]
  
  
  Каким-то шестым чувством я понял, кто это:
   - Спичка! Ты где была, когда я звал? Я волновался!
   Девочка посмотрела на меня и улыбнулась.
   - Папа, ты вернулся!
   Мелкая бросилась мне на шею. А вот она войдя в огонь ни капли не изменилась, стоило об этом подумать рефлекторно отпрянул, я же сейчас ходячий столб огня, она может обжечься. И пояснил свои действия непонимающей девочки.
   - Стой! Обожжешься!
   Мои пояснения только рассмешили Спичку, ну да нашел за кого пугаться, высший элементаль огня - саламандра, обожжеться... Туплю...
   - Папа, а так боялась что ты сольешься со стихией и станешь очередным тупым элементалем!
   Вот значит, что могла со мной произойти!
   - Но раз ты вернулся, значит Огонь принял тебя!
   И погрустневшим голосом добавила.
  - Вот только кроме огня надо протии ещё две инициации.
   Куда идти понял и без объяснений, но что делать!? Взял девочку на руки и пошел на полянку, свой человеческий облик как-то привычнее. Выйдя из огня вспомнил, что заходил в него голый, о чем абсолютно забыл при выходе. Сейчас же явственно ощущал себя в любимых шортах, в которых постоянно купался ещё на Земле. Ну и слава Богам, не придется краснеть одеваясь при дочки. Только сейчас начал понимать, что реально ощущаю эту мелкую, как дочь. Даже не знаю, в чем это заключается, но за неё я готов жизнь отдать не задумываясь. Усевшись на поляне решил расспросить у Спички, что же мне делать.
   - Мелкая, так в чем заключаются эти инициации?
   Повеселевшая на моих руках девочка снова загрустила.
   - Не знаю, когда ты зайдешь на другие территории, тебе самому станет ясно, что надо делать, а когда сделаешь это, кто-то должен появиться, подтвердит твою инициацию, я ещё маленькая многого не знаю.
   Ну вот опять глаза на мокром месте.
   - Папа! Я точно знаю, что не все и не всегда возвращаются после инициации, а ты за раз проходить сразу несколько даже не являясь магом!
   Больно смотреть как она плачет, но и бросаться пустыми обещаниями не хочу, но видимо придется. Обнимаю девочку, глажу волосы и шепчу:
   - Не бойся, я вернусь.
   Больше ничего не говоря встаю и ныряю в туман, что-то мне подсказывает, что на равнину лучше идти сначала пройдя эти две инициации.
   Оглядел себя, вроде ничего не изменилось, ну кроме одежды, вместо шорт на мне джинсы и кроссовки. Ээ, а где футболка!? Видимо придется голым торсом сверкать, ну мы не стеснительные.
   Странно гуляю в этом тумане уже минут десять, изредка натыкаюсь на эти странные нити, но стоит к ним подойти те тают. Подхожу к очередной нити, ожидая, когда та растает, но этого не происходит, она не тает, а вспыхивает, на мгновение ослепляя. И вот я уже не в странном тумане, а на брусчатой мостовой в каком-то городе, время в этом городе застыло, люди застыли в нелепых позах, но не это странно, странно то что стоит задержать на ком-то взгляд вокруг человека начинают появляться привычные нити исходящие из 'клубка' находящемся в человеке, погуляв по городу понял, что 'клубок' это прошлое человека, уже свершившиеся события, а нити возможное будущее их множество, но многие варианты нитей обрываются в одном и том же моменте. Решив разузнать из-за чего, нашел причину, Кастор Рокан, ученый в результате чьего опыта половина этого города, возможно, перестанет существовать, многие люди потеряют своих близких. Читая воспоминания и возможное будущее, я очень скоро забывал имена и события, но отголоски чувств оставались, и ненависть к тому ученому скоро стала переполнять меня. Я целенаправленно начали искать его и нашел!
   Мальчик, лет десяти, играет в прятки с друзьями и не представляет, что возможно станет причиной гибели этих мальчишек и девчонок через какие-то двадцать три года, шесть месяцев и пять дней. Всмотревшись в его нити понимаю, что могу прервать его судьбу, вот буквально через несколько дней, могу отсечь одну из линий и тот выйдет из дома по раньше и его собьёт куда-то спешивший стражник, или через восемь лет попробует отбиться от грабителей, вместо того, что бы отдать что просят, и погибнет. Сам собой в руке появился небольшой скальпель, который так и просил что-нибудь отрезать-исправить. Рука уже потянулась, что бы прервать судьбу будущего ученого, но последний взгляд на мальчика заставил замереть, улыбка ребенка, такая же улыбка как у Спички увидевшей меня, нет я не могу решать судьбу ребенка. Да и не хочу, взрыв это только одна из версий будущего, в других этот малыш изобретал, приборы на много опережающие свое поколение, в других он становился обычным работягой и умирал от стрости в кругу семьи.
  Стоило передумать, скальпель пропал, а по глазам опять ударила вспышка. Ну вот я снова в тумане. Где-то впереди послышался женский голос:
  - Правильное решение, не стоит играть с Судьбой, мы можем направлять людей словом, но не стоит пытаться резать нити, которые тебе не принадлежат.
  Пройдя вперед, увидел, светлый женский силуэт стоящий ко мне спиной, из-за тумана толком ничего рассмотреть не удавалось, кроме коротко стриженных белоснежных волос и странной одежды будто сплетенной из нитей Судеб.
  
  
  Сати/Судьба [Simon Weaner]
  
  
  Подойти ближе мне не дал, окрик:
  
   - Стой. Ближе не подходи. Я подтверждаю твою инициацию, но запечатываю часть твоих возможностей из-за твоего участия в Игре и так мое вмешательство вызвало море недовольства. Теперь будущее тебе практически не доступно, взгляд в прошлое запечатать сложнее, но и его ты не всегда сможешь использовать.
   Во попал, это же Сати! Богиня Судьбы, которую я назвал своей покровительницей, что делать? Хм, наверное, для начала узнать, кто я для неё теперь? Как бы к неё обратиться?
   - Как был бараном, тупоголовым так им и остался! Обращайся как послушники: 'Светлейшая'! Нет надо же, назваться моим паладином и даже не знаешь, как ко мне обращаются во время молитвы.
   Блин, упустил момент, хотя в своё оправдание должен заметить, что паладином меня назвали другие, сам же я этот момент опустил. Так стоп, за последние пару лет бараном меня называли всего один раз, в том сне, прямо перед встречей с Валом. Не с её ли подачи начались мои приключения?
   - Да, это я обеспечила твою встречу с тем Младшим, нет я не читаю твои мысли, просто мне известны твои вопросы. Сразу предупреждаю, не стоит распространять о том, что узнал, могут дисквалифицировать. Вроде все объяснила, про печать сказала, выход там...
   Девушка указала куда-то налево. Ээ, надо бы попрощаться, что ли.
   - До свидания, Светлейшая.
   По пути к поляне пенял себя, так как понял куда придется последовать для завершения третьей инициации. В Серые Равнины, обитель Хель. Черт, ну кто меня за язык тянул! На поляне уже горел костер, а около него прижав колени к груди, сидела Спичка. Видимо, что-то почувствовав, она перенесла взгляд от костра в сторону тумана и начала вглядываться. Решив больше не заставлять девочку нервничать, вышел из тумана и тут же был сбит, малышкой бросившейся мне на руки.
   - Папа! Почему так долго!?
   Долго? А сколько меня не было? Только сейчас понял, что когда использовал силу Судьбы, абсолютно перестал следить за временем, для меня само понятие времени стало каким-то абстрактным, я видел прошлое и будущее, и время для меня перестало интересовать, хм вот и у этой силы нашлись минусы. Что странно как и у Огня минус заключался в чрезмерном погружении в Силу, страшно подумать, что будет если погружусь в Силу Смерти на столько же глубоко.
   - А сколько меня не было?
   Дочь задумалась и ответила:
   - Долго! Тут время течет как этого хочешь ты, это твой внутренний мир, мне так тетя сказала, а ты чувствовал, что проходил эту инициацию очень долго.
   Возможна она права. Я просмотрел прошлое и будущее, у доброй половины, не самого маленького города. И уже почти полностью забыл все что увидел, только имя мальчика - Кастор Рокан, запомнил и вряд ли забуду.
   - Пап, тетя просила передать, что мальчик сделал все верно и люди жива, а его имя теперь хранитель твоих Сил.
   Теперь бы самому понять, что к чему.
   - Хранитель? Это как?
   - Не уверена, но Хранитель и Проводник сил Огня у тебя - Я. Видимо для остальных Сил тоже нужны сущности - проводники.
   Стоило Спичке это договорить, туман всколыхнулся и на поляну вышел Белый Волк.
  
  Кастор Рокан (Хранитель Силы Судьбы) [Поиск Гугл]
  
  
   - Человек, ты меня видел недавно, я же успел прожить целую жизнь и при перерождении мне рассказали, какой выбор стоял перед тобой. Рискнуть и сохранить мне жизнь, либо пресечь линию моей судьбы и знать, что на твоей совести точно не будет смертей невинных. Ты подарил мне жизнь, я же отплачу тебе службой. Своего прошлого я почти не помню, но у меня появилось много новых знаний, что тебе сейчас не доступны, когда на учишься погружаться во внутренний мир самостоятельно зови меня, мое имя тебе известно, я не стал его менять.
   Интересно девки пляшут, а с чего он в образе волка?
   - Не стоит повторять вопрос, который мне уже известен. Волк, этого животного я не знал, в моем мире таких не водилось, но в твоем подсознании он довольно часто всплывал в последнее время. И мой тебе совет больше никому не представляйся - Волком. Второе имя нельзя придумать, его надо заслужить. До встречи.
   Кастор распался хлопьями тумана, который тут же втянулся за грань. Поговорили... И чем ему Волк не понравился, хотя сколько раз меня за мое путешествие волком назвали, два-три, не больше, видимо и правда не мое имя.
   - Спичка, подожди меня ещё немного, осталось пройти последнюю грань...
   - Пап, ты только возвращайся живым.
   На глазах девочки наворачивались слезы, она тоже знала куда я иду...
  
   Стоило пересечь грань, между поляной и равниной я стал изменяться. Сначала зрение стало черно-белым это я заметил, обернувшись, что бы взглянуть на Спичку. Саму девочку не увидел, только сгусток энергии, чем-то отдаленно напоминающий Спичку. Изменился не только взгляд, но и одежда, да и сам по себе я изменился.
  На границе стояло существо в рваном плаще с капюшоном, его лицо закрывала маска черепа, а на руке висели песочные часы, которые после взгляда на девочку были полностью заполнены сверху, снизу же лежало всего пару песчинок. В руках у существа была коса или же меч, возможно, это был кинжал, пока слуга Смерти не определится, его оружие живет своей жизнью.
  
  
  ГГ в Серых Равнинах [Simon Weaner]
  
  
   Мдэ, что стало с моим телосложением, кожа да кости остались, хотя чувствую себя отлично, только маска и часы эти песочные, мешаются. Вот честно браслет и цепочка от часов, явно с каких-то кандалов скомунизжена. Я человек современный мне бы могли часики из Швейцарии заказать, всяко лучше этого. Бурчал для праформы на самом деле часы ощущались как часть тела, но выглядели и правда не презентабельно. Оружие ещё в руках с ума сходит, то коса появляется в лучших традициях картинок о Смерти, то в меч превращается, даже пару раз оставалось в образе меча темного магистра, надо бы ему название дать, а то задолбало его так называть, сейчас опять в кинжал превратился.
   Гулял по равнине ожидая начала испытания и наблюдал за поведением своего оружия, все чаще оно стало выбирать что-то мелкое, кинжалы, стилеты... Ещё через полчаса изменения прекратились в руках у меня осталась перевязь с ножом. Достав нож из перевязи смог внимательнее его рассмотреть, общая длинна сантиметров тридцать, может чуть больше, клинок примерно две трети от этой длинный, двусторонняя заточка с одной стороны заточена в расчете на то что будут резать, а вот вторая сторона явно предназначена для рубки, из этого делаю вывод, что ножик все-таки боевой многофункциональный. От этого мне не холодно не жарко, из меня уже канонного Рыцаря Смерти не получается, где спрашивается крутой черный доспех, черный конь и огромный меч? Повесить нож на пояс, поглубже закутаться в капюшон и получиться обычный монах.
   Нельзя сказать, что я был огорчен, мне самому было как-то страшновато от перспективы становиться канонным Рыцарем Смерти, но я не ожидал что стану, тем кем стал.
   Вспышка пришла опять неожиданно, хотя возможно сам что-то пропустил, размышляя о канонах и реальности. И вот я в каком-то коридоре, судя по шуму, доносящемуся откуда-то впереди, там идет бой, вот только явно не на мечах, взрывы такие, что пол под ногами трясется. Хм, стены из метала, двери гидравлические, не ужели хоть мельком будущее удастся посмотреть, Перекресток не в чет, на нем сам черт ногу сломит, что к какой эпохе принадлежит. Дойдя до конца коридора уперся в дверь и как мне её открыть? А ларчик, то просто открывался, стоило поднести руку прибору, который посчитал замком и подумать о том, что дверь должна открыться, как тут же она стала полупрозрачной, и моя рука прошла через неё, не встретив препятствия. Стоило через неё пройти, как ко мне пришло понимание, что это не технология, а одна из моих способностей, ведь не всегда умершие, остаются в легкодоступных местах. Бывает, люди погибают при обвалах и по какой-то причине их душа не отправляется в Серые Пределы. Вот для этого Рыцарям Хель и даровала эту способность.
   Не особо задумываясь, откуда ко мне, поступила эта информация, пошел в сторону, где чувствовал больше всего энергии живых существ. Черно-белое зрение, конечно, мешало осматривать местные достопримечательности, но постепенно стал привыкать, оказывается у этих двух цветов столько оттенков, что они вполне заменяют все остальные. Побродив ещё минут десять по коридорам, вышел в какой-то ангар, где шел бой между двумя сгустками энергии. Из-за спецификации зрения, все люди (а может и не люди) для меня были на одно 'лицо'). В бою применялось и лазерное, и огнестрельное оружие, люди гибли. Я видел, как тела окутывает свечение, и последние песчинки на моих часах ссыпались вниз, а энергия из тел пропадала, исчезая во вспышке. Меня никто из воюющих сторон не замечал, я так и сидел на каких-то ящиках наблюдая за разыгравшейся битвой, мне не понятны причины почему они убивают друг друга, так что смысла вмешиваться не было, да и после двух прошлых испытаний мне стало понятно, что стоит следить за каждым своим шагом, Сила искушает и этим проверяет тебя.
   Пока размышлял о природе силы, проморгал момент, когда около моего контейнера упал очередной сгусток, судя по затуханию, он умирал, но шанс выжить у него все-таки был, сгусток боролся со Смертью за свою Жизнь. Мне стала любопытна его Судьба, видимо услышав мое желание, зрение перестроилось, теперь я видел, вместо сгустка доспех, в котором находился пилот четвертого класса Виктор Чернов, на планете, которую они сейчас защищают находиться его семья, родители, жена дочь и пара сыновей. Из его прошлого узнал, что в этом мире люди давно уже вышли в космос и эта планета, около которой сейчас идет бой одна из многих колонизируемых людьми. Десять лет назад люди допустили ошибку, за которую о сих пор расплачиваются. Они напали на патруль неизвестной расы, возможно и правильно поступили, но Виктор считал, что это была ошибка ставшая причиной начала войны. Просмотрев возможные линии судьбы Виктора, ничего хорошего для него не обнаружил, везде, если он выживает, то остается инвалидом. Как бы ни был развит мир, но лучшее на что может рассчитывать человек потерявший конечности, это имплант, но ещё очень долгое время они будут очень слабо развиты, да и все силы государства будут идти на завершения войны. Виктору и его семье будет очень трудно, уход за больным будет не из дешевых, что бы заработать денег для отца один из них бросит учебу и уйдет в армию, где и погибнет через месяц. Мать Виктора не перенесет потери внука и такого ранения сына и умрет от сердечного приступа, ближайшие несколько месяцев эта планета будет боевой зоной, до больницы просто не успеют довезти.
   Но был и другой вариант, пилот умирает в этом бою, хоть битва на данной станции будет и выиграна. Виктору присваивают 'Звезду героя' посмертно и ежемесячно платят его семье некую сумму, не особо большую, но помогающую выжить. Из вариаций общего будущего узнаю, что мир между расами будет заключен через пятнадцать лет, когда объявиться третий общий враг, уничтожающий планеты и земли обоих рас. Теперь выбор за мной, врачи из реальности, в котором Виктор погиб так и не поняли причину его смерти, внезапно человек просто умер, хотя по всем показателям доспеха он должен был выжить, а вот я догадываюсь о причине, которая сейчас висит у меня на поясе.
   Спрыгиваю с контейнера и подхожу к умирающему. Хоть и не умею читать мысли, но уверен он думает о семье, оставшейся внизу. Не знаю, зачем шепчу:
   - Попрощайся с ними, все будет хорошо.
   Дальше без лишних слов достаю нож и наношу удар в район сердца, нож прошел сквозь доспех, не встретив сопротивления. Человек мертв, я изменил линию его Судьбы, но сами нити не трогал. Когда последняя песчинка упала в чесах, тело человека окутало сияние, вот только вспышки как до этого не произошло. От тела человека отделилась его душа и воплотилась передо мной, приняв привычный облик, мужчины лет сорока пяти в том же костюме, что и умер, только шлем остался в руках. Видимо Виктор был пилотом от бога, раз даже после смерти остался в летном костюме. А прикольный костюмчик, что-то среднее между костюмом из масс эффекта и крайзиса. Детально рассмотреть не удалось, отвлек голос откуда-то сбоку.
   - С первым ударом милосердия, мой Ангел Смерти.
   Только сейчас заметил, что снова стою на равнине, около меня пилот Виктор озирается, а сбоку сгущается мрак в женский силуэт.
  
  
   Хель/Смерть [Simon Weaner]
  
  
   Она назвала меня Ангелом, с чего бы?
   - Ты не ослышался Ангел, не Рыцарь, ты слишком любопытен, для роли простого исполнителя. От эманаций Смерти тебя защищает печать моей названой сестры, Судьбы, ты сам можешь определить с помощью ЕЁ силы, кому будет полезен удар милосердия. Вот этот молодой человек станет твоим проводником. Я сама отведу его на тропу перерождения и объясню, что ты сделал для него и его семьи. Иди же обратно, знания со временем сами придут.
   Мрак вокруг Виктора и Хель сгустился и они исчезли. Так же как и в море огня, точно определил куда следует идти, минут десять ходьбы и здравствуй моя полянка и Спичка спящая клубком у костра. Пересекаю границу, сажусь около девочки и начинаю осторожно гладить волосы, но осторожно что бы она не проснулась. Видимо придется ждать знакомства с хранителем и только после этого смогу выбраться из внутреннего мира. Девочка заворочалась, наткнулась на мою руку и я снова был повален на землю. Как же приятно ощущать себя кому-то нужным, этот маленький комок радости, смог наконец-то меня расшевелить, душу отогреть, что ли. Защита Сати это хорошо, но земли мертвых не лучшее место для живых.
   - Все, все, сдаюсь...
   Попытка подняться не увенчалась успехом, мелкая меня снова сбила. Минут пять так дурачились, пока не заметил на границе с Серой равниной Виктора, в том же костюме без шлема и грустно улыбающегося смотря на наши игры со Спичкой.
   - Хель просила передать, что твои силы Смерти практически полностью запечатаны, но тебе и того что осталось должно хватить. Сам разберешься.
   Блин, и что ему сказать, ведь именно я причина почему он больше не может увидить свою семью, мой удар был решающим.
   - Виктор...
   - Не надо, Сергей, не извиняйся и спасибо за сына...
   Бывший пилот надевает шлем, поворачивается и уходит, куда-то вдаль.
  
  Виктор/Хранитель Сил Смерти [Найдено на просторах интернета]
  
  
   Вспышка...
  
   Серый, суровая, пьянящая реальность.
  
  
   Что-то меня шатает, блин меня сила просто распирает. Куда бы её выплеснуть? Может в этих? Осматриваю магов, встречаясь со мной взглядом, те сразу утыкаются в пол и больше не поднимают голов. Слабаки. Не интересно, а этот кадр, что посередине вроде хотел меня на колени поставить, может в него запульнуть? Видимо что-то почуяв, тот развис и обратился ко мне:
   - Эй, человек, верю я, верю, что ты Рыцарь Смерти, успокойся.
   Блин, это пьянящее чувство Силы, бьёт в голову не хуже алкоголя, скорее бы все устаканилось, а пока продолжаю нести бред.
   - А я не Рыцарь, я Ангел.
  
  
   Учитель, Все больше и больше офигивающий.
  
   Походу сбрендил, после инициация и не удивительно, сразу три стихии проявились в обычном смертном. Даже личу с моим стажем, как-то страшно общаться со сбрендившим Рыцарем, мало ли что в голову взбредет, а убью так ведь Хель может обидится, да и ученикам перепадет...
   Придется соглашаться, ангел так ангел, да хоть сам Великий Многоликий, лишь бы силушку, которая у него сейчас из ушей польет, не вздумал применять.
  
   Серый, потихоньку отходя.
  
   Может не стоило раскрывать тот факт, что я Ангел Смерти. Судя по информации, что во мне проснулась Рыцари - это карающая длань смерти. Ангелы же - это помощники несущие милосердие, таким как я, не запрещено убивать, но лишние смерти тоже не желательны. Побывав за гранью и вернувшись, начинает больше ценить жизнь.
  Куда-то меня понесло, сила постепенно успокаивается, вот и потянуло пофилософствовать. А Лютик сейчас в плену, да и друзей под давлением это трупа ожившего не хило колбасит. Надо бы вмешаться:
  - Слышь, Саурон доморощеный, убери силу!
  Вместе с фразой выплескиваю часть своей силы, у меня она более концентрированная. Тот даже не поморщился, а вот его учеников ломает. Давление силы пропадает, вампир рухнул как подкошенный, судя по звуку за спиной, гном тоже решил отдохнуть. Лич изучающее смотрит на меня, ну что же поиграем в гляделки.
  Стоило пересечься нашим взглядам, как я увидел клубок из нитей Судьбы и меня затянуло в водоворот событий. В тумане я сам управлял процессом, сейчас же все происходит без моего желания и участия, вот они ограничения...
  Рождение - улыбка матери. Детство - уроки отца. Война - потеря друзей. Смерть - странный демон. Воспоминания живого Лича более-менее отчетливы, после смерти они стали какими-то смазанными. Восстал - убил темных, подняв мертвое войско, по наивности пошел жаловаться королю о бесчинствах темных и чуть не погиб второй раз, убил короля, когда узнал, что жертвоприношения были согласованы с ним и дал драпа. Столетия пролетели в один миг, лич оказался не таким уж и страшным существом, многие живые будут по страшнее, этого мертвеца. Все эти ученые старцы, приклонившие перед ним колени, обязаны ему жизнью, кого он спас ещё ребенком, некоторых уже в зрелом возрасте, все они были на грани смерти, только из-за принадлежности к темным, не нарушив не единого закона Империи. Этот остров перестал быть обителью нечестии, не без его помощи. Конечно, нельзя назвать его святым, не раз он приносил в жертву людей, призывая демонов в попытке найти воскресившего его, да некоторые опыты нельзя назвать человечными, вот только подопытных, тоже трудновато назвать людьми - звери в человеческом обличье. Вывод: достоин продолжения не жизни, возможно и исполниться его мечта - воскреснуть. Лич вздрогнул и замотал головой.
  
  
  
  Учитель, если бы мог потеть, сейчас бы сидел в луже пота.
  
  
  Что это было!? Стоило пересечься взглядом с этим существом, как его глаза заволокло каким-то туманом и я начал вспоминать свою жизнь, от рождения до сегодняшнего дня, а когда все воспоминания были просмотрены. Человек изменился, лицо покрыла маска в виде черепа, тело исхудало, в руке появился нож, но главное не это! За спиной у существа образовался образ черных крыльев, хоть крылья и не были настоящими, но главное это статус, который они давали пред ним стоящему существу. Он и правда Ангел - Ангел Смерти! О них мне приходилось слышать только легенды. Говорят они решают, кто достоин жить, а кто должен умереть и их решение может оспорить только Смерть, либо кто-то ОЧЕНЬ могущественный и я не уверен, что дотягиваю, до этой планки. В принципе любое существо, убивая другого, выполняют его функцию, но Ангелы несут с собой волю Хель и появляются в мирах очень редко. Новорожденный Ангел отвел глаза, крылья и маска пропали. После чего тот произнес:
  - Достоин!
  И грохнулся в обморок, видимо от истощения. Странно существа его уровня имеют канал от своего Источника и обычно истощение им не грозит. Всмотревшись в ауру человека замечаю, что на двух частях из трех проявились ограничивающие печати, как бы отвечая на мой не высказанный вопрос, а после аура изменилась, превращаясь в туже, что была до инициации. Что же с ним делать?
  - Пофистал, перенеси этих троих в свободные покои и эльфийку доставь туда же. Когда очнуться, доложи мне.
  
  
  Серый. Как же голова болит.
  
  Очнулся с головной болью, на груди спит Спичка. Не делая резких движений, осмотрелся. На соседних кроватях валяются Давлин с Ролоном, Лютик спит в кресле у кровати вампира. В помещении кроме нас никого нет.
  И что же делать? Сейчас мы вроде как в плену у Высшего Лича, хотя судя по тому, что увидел в его воспоминаниях, существо он вполне адекватное, так что возможно и договоримся. Провалявшись на кровати, ещё минут двадцать, понял, что пока мои соратники не очнулись предпринимать, что-либо смысла нет - они этот мир знают лучше. Больше всего меня интересовало мнение вампира о нынешней ситуации. Он местный, и вроде как готовился в элиту, и должен знать о ситуации на острове. Ну а пока можно и отдохнуть. Стоило закрыть глаза, и я сразу же вырубился, что бы очнуться на уже знакомой поляне.
  
  
  
  Валкир, Перекресток, офис Старшего Бога Луи Эскона
  
  Ну и натворил же мой подопечный дел. Шумиха поднялась - будь здоров. Вот сейчас идет собрание всех заинтересованных лиц, на нем присутствуют восемь богов чьи подопечные сейчас находятся в одном мире с Сергеем. Так же тут находится Лорд Огненного Плана и две Сущности, которые и заварили эту кашу. Уже почти сутки не утихают споры - 'кто виноват и что делать'? Другие младшие пытаются доказать что-то Эскону, а вот в сторону Сати и Хель смотрят с опаской, и претензий напрямую не высказывают. С этими двумя даже Демиурги считаются. Все-таки Высшими Богами их считают чисто номинально, на самом деле, они Существа другого плана, на много более могущественнее, чем обычные Старшие.
  Лорд Огня сразу сказал, что контракт с его сестрой был заключен до начала Игры к нему не должно быть никаких претензий. Инициация Огнем была спровоцирована - обычно контрактники проходили её лет через пять-десять после заключения контракта. Но тут Стихия встала на защиту носителя и его сестры от поступающей энергии Хель: энергия Смерти могла убить молодую саламандру, и другого выбора не было. После этого спича, Фейриз больше не влезал в споры, перекинулся несколькими словами с Эсконом, выразил свое почтение Сати и Хель. Поблагодарил меня за то, что закинул подопечного так удачно, что тот смог освободить его сестренку из тысячелетнего плена. После чего сотворил себе кресло по-дальше от всех, и попивая какой-то напиток, наслаждался ситуацией. Не часто можно увидеть как 'Мудрые' Боги ругаются, как смертные на базарной площади.
  Луи хоть и кривился от шума, но тоже наслаждался ситуацией. Игры ведутся уже многие века и хоть сценарии меняются, но основа остается та же и многим Старшим уже известен финал. Из-за этого они частенько скучают, но сейчас мой подопечный умудрился разворошить это болото. Рейтинг 'Игры' высшей сложности, после последних событий подлетел до небес, и как главный координатор, Эскон был очень доволен.
  Меня же сейчас интересовало, во что выльются эти инициации для Сергея. То, что энергии его тела и души ещё плотнее переплетутся, было понятно даже обычным магам, но не все знали особенности симбиота, сидящего в нем. Скорее всего, излишки энергии после инициации подтолкнут симбиота переходу на следующую стадию взросления, а во что это выльется - известно единицам во всем Веере миров. Задумавшись, чуть не пропустил окончательное решение Эскона по поводу этой ситуации.
  - Поскольку Сати и Хель - поклон в сторону названых персон - толком не смогли объяснить интереса к данному смертному, но все же дали полный расклад по его инициации и так же сами сразу же запечатали, большую часть дарованных ему сил, не стоит шуметь. Да печати наложены 'развивающиеся', и постепенно будут слабнуть, но до пика своих возможностей этот смертный будет добираться достаточно долго, что бы успеть завершить данную Игру.
  Эх, жаль Богини дали слепок ауры Серого только Луи. Было бы интересно изучить, что же произошло с моим подопечным.
  - Лорд Фейриз же высказал достаточно верное предположение, что все мы знали о фамильяре и пси-силах протеже Валкира - кивок в мою сторону - так что тут виноваты только вы сами посчитав человека, слабым соперником для ваших протеже, и толком не разобравшись в ситуации, подтвердили его кандидатуру.
  Глаза Богов сейчас сверлили меня и Богиню Охоты Раэкель - её подопечный тоже обладал слабенькими пси-способностями, но упором в стихию воздуха. И сейчас многие гадали, что же им ждать от её орка.
  - Поскольку подопечный Валкира сейчас намного усилился, то всем вам разрешено провести обряд инициации подопечных. У вас выбор между обрядом инициации их в Паладинов своей Веры, только учтите обычных Паладинов - не Высших! Если вам это не подходит, можете попробовать пробудить память крови, и пробудить магию в магических существах.
  В зале опять зашумели, в частности Боги, у кого протеже были оборотнями - ведь у них выбора нет, у оборотней нет расовой магии, так что пробуждать тоже нечего. С остальными расами было легче, кому-то достанется магия крови, кому-то - магия леса, орк может стать шаманом. Если конечно, в памяти крови обнаружится предрасположенность к магическим искусствам.
  - Но помните, что такая инициация смертельна опасна для неподготовленного смертного, будь то человек или эльф.
  Ну да, хоть в общий доступ аурное видео инициации Сергея не попало, но и на обычном было видно, что тот несколько раз был на грани, да и после чуть не перегорел. Удачно Лич на глаза попался, Серый всю энергию сбросил на Решения о его Судьбе. Свалиться без сил - самое удачное, что могло с ним произойти. Пока он отдыхает, энергия стабилизируется, а каналы к ядру души и тела расширятся на доступный максимум.
  
  
  Серый, Снова на поляне у костра.
  
  
  Вот чем мне нравится эта полянка - на ней я снова в джинсах и кроссовках! Как же задолбали эти доспехи! И это ведь не самый худший вариант доспехов. Мастер заставлял носить и рыцарские-турнирные, в них я вообще чувствовал себя консервной банкой. Вообще-то зря ругаюсь на доспехи - соотношение качество/удобство у них на высоте, но все же, джинсы, кроссы и привычная черная футболка мне намного больше нравится. Так, ладно кайфовать, надо понять из-за чего меня позвали - сам я пока приходить сюда не умею. Для начала осмотрюсь.
  Первое, что бросилось в глаза - поляна, явно увеличившаяся в диаметре раза в два, если не больше. Спичка так и сидела у костра, а вот два остальных Хранителя находились у границ своих территорий, не пересекая границы полня. Поприветствовать их не удалось, по причине радостного вихря сбившего меня в очередной раз.
  - Пап! Почему так долго!? Мы тебя с дядей Витей и Касом уже долго зовем, а ты все не шел!
  Виктор снова без шлема, улыбается, Кастор тоже скалится, видимо уже познакомились с мелкой. Первым подал голос Виктор.
  - Когда я ушел за грань, у меня дома такая же пигалица осталась, твоя дочь очень напоминает мне её.
  Спичка заметив, что Виктор погрустнел, попыталась изменить тему, вроде маленькая, но уже соображает.
  - Пап, пока тебя не было, мы с дядей Витей играли, только он на полянку не может ходить, а у него мне не нравится, там холодно...
  Тут подал голос Кастор.
  - Девочка, исходя из того что мне уже удалось изучить, вообще удивительно, что ты так свободно бегаешь по нашим граням без последствий. У Виктора тебе холодно, у меня ничего не видно. Да любое другое существо, вообще не смогло к Виктору зайти, а если бы и зашло, то точно не смогло бы вернуться. Переступив же мою грань, нарушитель просто сошел бы с ума от потока информации, обрушившегося на его сущность.
  Спичка выслушала это с умным видом и выдала немножко измененный, но все же популярный вопрос у определенных личностей моего мира.
  - И что?
  Видя как Кастор, уже набирает воздух (видимо, привычка или безусловный рефлекс) для очередной лекции, решил взять инициативу в свои руки.
  - Мелкая, больше не ходи за чужие грани это может быть опасно, я беспокоюсь за тебя.
  Это было правдой - раз Кастор говорит, что это опасно, то не стоит испытывать Судьбу: она дама симпатичная, но зачем же её искушать.
  - Ну Пап, мне тут одной скучно, а ты там уже пару дней спишь, вот я и решила познакомиться с твоими Хранителями - соседи все-таки. А они только у себя могут сидеть.
  Это меня тоже заинтересовало - как это мелкая свободно гуляет, где захочет, а остальные сидят только в своих секторах.
  - Кастор вижу, ты тут уже освоился. Может расскажешь, из-за чего у вас так ограничено перемещение?
  Волк снова набрал воздуха, но тут же и выдохнул, видимо поняв, что выслушивать лекцию никому не хочется.
  - Мы не может перейти границу без твоего разрешения. Спичка же уже часть тебя, она эту границу даже не замечает.
  Ну так за чем вопрос стоит?
  - Мужики, приглашаю вас к костру.
  По границе прошла рябь, и вроде бы больше ничего не изменилось. Первым переступить грань попробовал Виктор. Сделав ша, и не ощутив сопротивления, он бодрее зашагал к костру. Кастор последовал практически сразу за ним. Поскольку кроме костра на поляне ничего не было, все уселись на пятые точки. Сидим, молчим. Я не знаю о чем говорить, Спичка с интересом на всех троих посматривает. Виктор греет руки у костра, видимо обитель Хель не особо ему понравилась, а Кастор бродит по поляне нюхает редкие цветы. Пару раз пытался сунуться на территорию Виктора и Спички, но как и ожидалось, его туда не пустили. В первую попытку он просто уперся в границу, во вторую же получил маленькой молнией по носу. Поняв намек, пошел к костру и уселся около нас. Он же и нарушил тишину.
  - Сергей, а чего вы на земле сидите? Создал бы, хотя бы скамейки, всяко удобнее.
  Создал? О чем это он?
  - Кас, я не маг, у меня нет сил, что-либо создавать.
  - А причем тут магия? Это твой внутренний мир, тут все зависит от твоей фантазии. Как можно красочней представь, что-нибудь... ну, допустим вон там - и указал на границу с морем огня.
  Хм, магия не нужна, что-то подобное читал в каком-то фэнтези. Попробую, жалко, что ли? Вот только что создать? Глянув на Спичку, придумал! Закрываю глаза, (в книгах так все делали) и как ни странно, это и правда дает возможность лучше сосредоточиться. Начинаю представлять трамплин над морем огня и небольшую детскую площадку с качелями, горкой, песочницей... Открываю глаза - ничего. Удивленно смотрю на Кастора.
  - Не получилось. Жаль.
  Волк, задумался, а потом дал совет.
  - Попробуй представить, а потом подвести энергию от этой полянки к тому, что представляешь.
  Последовательно вспоминаю все части 'детской' и пытаюсь понять, как же мне напитать придуманное энергией? Ответ пришел сам собой - видимо, услышав мое желание, полянка сама все доделала. Это я понял, услышав радостный крик Спички.
  Открыв глаза, наблюдаю, как мелкая с разбега заскакивает на трамплин и ныряет в свою стихию.
  - Так, разойдись, сейчас буду творить!
  Не знаю, что Хранители увидели в моем взгляде, но подобру-поздорову свалили под защиту своих границ. Увидев, что все в безопасности, начал творить: около костра создал беседку, у границы Хранителей появился бильярдный стол. В самой беседке сделал столик и тумбочку, в которой находились, карты, шахматы, домино, шашки, в общем все, чем можно убить скуку. Надолго конечно не хватит, но некоторое время Хранителям будет чем убить скуку. Эх, жаль места на моей поляне маловато...
  Изменения, произошедшие на поляне, Хранителей впечатлили. Только я как-то не подумал, что Кастору в его волчьем обличье будет не реально играть в бильярд. Он, правда, сам туи же ответил на мой не высказанный вопрос, приняв человекообразную форму.
  
  Кастор Рокан (Хранитель Силы Судьбы)/Человекоподобная форма [Dream Worlds]
  
  
  Интересно, они играть-то в бильярд умеют? Хотя судя по тому как Виктор сразу схватился за кий и убрал треугольник со стола, то один из них с этой игрой точно знаком, а уж второго научит. Кастор с интересом наблюдал за его действиями. Виктор же повернулся ко мне:
  - Сергей, может пробную партию?
  - В принципе, можно.
  Но поиграть не удалось. Глаза Кастора превратились в два клубка тумана, а когда это прошло, тот начал торопливо мне объяснять, зачем вообще меня сюда позвали.
  - Скоро тебя разбудят твои знакомые, так что не перебивай и слушай. Сати и Хель установили на тебе ученические печати. Со всей мощью их стихий ты можешь не справиться, даже учитывая твоего симбиота и нас - такие потоки энергии освоить тебе пока не по силам. Но со временем печати будут слабеть, ты же, в свою очередь, будешь становиться сильнее. Силы Огня полностью в твоем распоряжении, но и они зависят от пропускной способности твоей души и тела. И будь осторожен в реальном мире.
  Театральная пауза.
  - Не стоит ломать стены и потолки, как ты это делал раньше, попробуй постепенно освоиться с силой данной тебе симбиотом после инициации.
  И лыбится... Виктор удивлен - видимо не в теме, но почему-то я уверен, что это ненадолго. Глаза заволокло туманом, очнулся уже в реальном мире.
  
  
  Ролон из клана Алой Зари. Ох-ох-ох, что ж я маленький не сдох.
  
  
  Лежа на койке с истощением вспоминаю наставления Старейшины: 'Отправляйся на стажировку к людскому королю, будешь исполнять роль телохранителя, для тебя это будет не трудно'.
  Первое время, правда, было легко, пару дуэлей с слишком заносчивыми капитанами и меня уже стараются не задевать. Но несколько дней назад Старейшина опять связался со мной и изменил условие практики, теперь я должен буду защищать посла Императора, когда тот прибудет к королю, а так же проводить его обратно на континент. Каково же было мое удивление, когда послом оказалась молоденькая эльфийка, лет сорока-пятидесяти, судя по ауре. Да и глава её охраны впечатлил. Практически честном бою одолеть Длинноусого Чака, не каждый маг смог бы. Хотя при битве около воды у этого парня шансов было бы мало. Король в своей стихии очень опасен. Ожидаемое присоединение по приказу короля, видимо Старейшина или даже Лорд, с ним поговорил и объяснил ситуацию (мне бы кто объяснил).
  Первое время поездка не казалась особо сложной. И я непозволительно расслабился, за что и поплатился, когда слишком поздно почувствовал опасность для своей подопечной. Когда добрался до места, где должна была находиться Лютиен, её уже спеленали маги, каким-то заклинанием. На меня же натравили своих тварей, пробиваться через полчища скелетов было не так уж и трудно и я уже думал, что скоро спасу её, но один из темных бросил в мою сторону какой-то амулет и произнес слово активации, пришлось отступать. Амулет призвал в лес, что-то новое, намного более опасное, чем обычная нежить. Пытался спрятаться от этого нечто на дереве, но это меня спасло. Демон даже на дереве достал, хорошо ещё тот посчитал, что свою часть сделки выполнил и ушел обратно на вой план, оставив меня подыхать. И ведь правда чуть к Каину отправился, хорошо Серый помог - спас. Вот интересно он знает, что такое Долг Жизни, для вампира?
  Операцию по спасению эльфийки, назначили на полдень, когда силы темных слабее всего. И ведь все не плохо начиналось, мы с Серым крошим нечисть, коротышка добивает поверженных разбивая им черепа, он хоть и слаб как воин, но как и любой представитель своего народа очень силен физически.
  В последнем зале чувствовалось большое количество магов, но опасности не представляли - слабаки. Гном предложил глупый план, но как отвлекающий маневр и он сгодился бы, кто же знал, что глава магов - Лич. древний, очень древний Лич, и что самое странное - Разумный, никогда не слышал о подобном. В тот момент я не размышлял, просто определил его как самого опасного и бросился в атаку, но не успел. Лич, что-то сказал, из-за ускорения не расслышал, что именно и перестал сдерживать свою ауру, аурное давление привилегия очень сильных магов. Я рухнул, попытался встать и остался на коленях, судя по звуку из-за спины, мои соратники тоже, по крайне мене один точно. Такое давления в моем клане мог сделать только Лорд, откуда в данных землях такое сильное существо!?
  Судя по удивлению во взгляде Лича направленном куда-то мне за спину, кто-то выдержал давление и я сомневаюсь, что это Давлин. Дальше же события сорвались вскачь, Лич, насмехаясь, спросил у Серого правда ли тот Рыцарь Смерти. Тот к моему удивлению согласился, и тут меня накрыла волна божественной энергии - дважды! Меня опять приложило об пол, но собрав все силы в кулак, я снова поднялся, опершись на меч, хотя бы на колени. Это того стоило, в глазах Лича появилось опасение, он не был уверен в победе над тем что появилось за моей спиной. Слышу голос Серого, но не могу разобрать, что тот говорит. Тут же на меня накатывает ещё одна волна энергии, после которой - вырубаюсь.
  
  Ролон из клана Алой Зари [Vk.com
  
  Очнулся в каком-то помещении около меня сидит эльфийка, Давлин храпит во всю, поплывем в Империю не забыть каюту попросить подальше он него, Серый тоже в спит. Стоило попробовать встать - разбудил Лютиен, та снова уложила меня на кровать, а в глазах стоят слезы, с чего бы это?
  Уже сутки мы находимся в этом плену, маги приносят еду и выносят ведро, полагаю понятно с чем, хотя им пользуется только гном. Вампиры и эльфы более хорошо владеют телом, мы можем подолгу не справлять нужду. Серый до сих пор не пришел в себя, мы с Лютиком, в первый вечер заточения она попросила называть себя так, обследовали его ауру и ничего не нашли, он абсолютно здоров, аура точь-в-точь как и раньше, Лич ничего с ним не сделал. Единственное, что заметила Лютик - это странные изменения в организме, Серый визуально похудел, но куда делись 'излишки' организма - непонятно. Гном в очередной раз начал бурчать:
  - Да, что с ним!? Ушастая - ты же вроде лекарь, сама говорила! Что с Серым!?
  Давлин подскочил к другу, судя по тому, как тот о нем беспокоится - они друзья, и пихнул его в плечо. Сначала ничего не произошло, через пару секунд Серый подпрыгнул, из положения лежа, высоко - слишком высоко, потолки тут низкие. Хм, а лоб у этого человека крепкий, вон на камне трещины, а у того только пара ссадин и те уже затягиваются.
  
  
   Серый, даже думать не хочу, как мои Хранители, сейчас угорают.
  
   Блин, да что же такое, всего-то привстать хотел, а подпрыгнул метра на два-три, Кас - гад, наверняка знал, что так и будет, ещё и издевался... С тез пор как очнулся первый раз прошло уже пара дней, друзей перевели в другую комнату, для их же безопасности, за что Личу благодарен. Мне снова приходиться учиться контролировать свою силу, не знаю на сколько стал сильнее на этот раз, но теперь я могу крошить камни, просто сжав их в кулак. Про ложки и миски вообще отдельная тема для разговора. Фрукты, что принесли маги на завтрак, пришлось слизывать с пальцев, что бы хот как-то перекусить.
   Что бы освоить с новыми способностями потратил неделю, из камеры меня так и не выпускали, а вот остальные всю эту неделю бродили по подземелью, общались с магами и даже пару раз ужинали в компании с Личем. Меня навещали каждый день, но близко не подходили. Помня о том, как легко я сломал ребра Ролону, всего лишь обняв его. Ну точнее он обнял меня, когда очнулся во второй раз, а я просто приобнял его в ответ.
   Оказывается, Ролон теперь передо мной в долгу за случай в лесу и если бы я умер, то он не смог бы отдать Долг Жизни. Отсюда и такая бурная реакция, на то что очнулся. И из-за этого случая решили, что мне стоит побыть одному, освоиться с новыми возможностями. Официальной версией стало, благословение Сати, которое временно даровало мне силы, что бы бороться с Учителем. И чум лучше я восстанавливал контроль, тем 'слабее' становился для друзей. По окончании недели благословение 'покинуло' меня и мне наконец-то разрешили выбраться из своей комнаты. И сразу же проводили к Личу.
   Учитель, как он предпочитает, что бы его звали, сидел в библиотеке. Увидев меня, сразу оживился.
   - Надо же ты не солгал и правда Ангел Хель, Несущий Милосердие. Скажи, почему достоин? На моей совести сотни-тысячи смертей, а ты меня пощадил.
   Спросил бы что по легче, сам не понимаю. Хотя...
   - Ты - достоин, остальное не важно. Смерть это часть жизни, ты и после смерти стараешься беречь жизнь, твои ученики были бы мертвы, если бы не ты. Любой другой Высший Лич, сам бы убил их и поднял в виде марионеток, ты же их спас и воспитал, не самыми плохими людьми.
  Откуда это? Это не мои мысли и знания. Хотя от себя добавлю.
  - Хотя эльфийку они зря похитили.
  - Так ничего страшного не случилось, вон твоя эльфийка уже неделю над ними издевается, старикам ещё ничего, а бедняга Паркур уже готов на стены лезть. Пару раз просил у меня разрешения отправиться проверять погосты, мало ли ещё один Лич, где поднялся...
  Хм, странно Лютика за эту неделю, я видел меньше всего, заходила ко мне всего пару раз, да и тогда только что бы поздороваться и спросить о здоровье. С чего бы это, в столице чуть ли не на шею вешалась, а теперь сторониться. Когда просыпался, она спала около Ролона, возможно ли? Если это так, то наверное вздохну с облегчением, все таки жизнь тут слишком насыщенная и я начал забывать Иру. Лич, что-то объяснял, разглагольствовал о сути Ангелов, о маскировки моей ауры, а меня уже заволокли воспоминания. Первая встреча, улыбка, прогулки, как же я мог даже подумать о том, что забываю её!? Блин, брома что ли хлебнуть, как в армии раньше, что бы все желание отбило? Или напрямую с симбиотом попробовать договориться, объяснить, что именно за эффект, дает бром и что от него требуется? Не опасно ли? Нее, не буду рисковать. Послушать, что ли Лича, вон бедняга распинается, явно для меня.
  -...и вернуться, ты же явно был где-то ещё, а так же этот странный огонь вокруг тебя, тогда. Так же пока ты спал, я изучал тебя. От тебя пахнет как от гномов с материка, они постоянно копаются в своих механизмах, но даже от них не пахнет ТАК! Волосы у тебя не растут, как у эльфов, но их крови в тебе не обнаружил, судя по всему силы у тебя как у сильнейших из орков, а зрение в ночи перестраивается как у вампиров, таких существ нет в Этом Мире, только на Перекрестке можно найти похожих,...
  Опа, это я вовремя очнулся, продолжим...
  - ... но доступ в другие миры уже несколько столетий как закрыт и даже сильнейшие из магов не могут выбраться отсюда, если только через другие планы бытия, но и там стоит Стража.
  От разговора отвлекло сообщение: 'Ничего не говорите про Игру, но может рассказать про другой мир, импровизируйте...' Зашибись...
  - Так вот мы походим к основному вопросу, кто ты?
  Врать тысячелетнему Высшему Личу, которые на интригах собаку съел, а здесь живет из-за скуки? Ню-ню...
   - Всего рассказать не могу, но точно знаю, что оказался здесь по воли Сати.
   Это точно она меня тогда бараном обозвала и без её вмешательства я бы здесь не оказался.
   - Кое-что сделаю, для неё и скорее всего, уйду. Мир же через некоторое время откроется.
   Что это секрет меня никто не предупреждал, а за эту информацию надеюсь у Лича, что-нибудь сторговать.
   - Сати значит. Вот что за третья сила в тебе. Ты не солгал, я верю тебе. Про открытие мира своевременная информация, надо готовиться. Помощь тебе в чем-то нужна?
   Хм, а чем он может помочь, оружия у меня и так больше чем надо. Хотя пару к темному клинку надо бы подобрать. Так же ещё бы проводника к ближайшему порту, а то мы тут уже больше недели прохлаждаемся, скоро турнир объявят открытым. Значит:
   - Проводника до ближайшего порта и пожалуй все. Деньги у нас есть, если что можем хлам, что Давлин набрал продать.
   - Хлама уже нет, растащили, вы все-таки тут уже неделю маетесь, но вашему коротышки я все возместил. Лошадей тоже нет, леса здесь опасные...
   - И как же нам обраться до порта без лошадей и средств?
   - Допустим средств у вас прилично, а добраться я помогу. У меня по всему острову сеть порталов налажена, одним из них я вас и отправлю. Так же дам в сопровождение Паркура. Говорят, в Столичную Академию идет набор преподавателей темной магии. Эти старые маразматики, наконец-то поняли, что бороться с порождениями тьмы намного легче другим темным. Мои подопечные прекрасно подойдут, не особо сильны, но знаний много, да и люди как ты сказал 'не самые плохие'. Пусть обучают молодежь, хоть и под надзором у светлых. Я же после открытия Мира уйду.
   - А этот Паркур он кто?
   Надо же мне знать, кого он отправляет с нами.
   - Самый молодой, но в тоже время сильнейший из моих учеников. Опыта у него мало, но силы прилично, к тому же он не человек, а многоликий.
  
   Блин, да что же такое. Изначально вроде не особо запарное задание было - добраться до Империи. Я же умудрился 'бонусов' нахватать, гному захотелось помочь, потом на странного посла 'клюнул', теперь ещё с вампиром, считающем себя должником разбираться и молодым темным магом. Супер! И ведь наверняка без моей покровительницы не обошлось. Додумать не удалось, татуировка-печать нагрелась и на плече появилась Спичка, которая после инициации предпочитает находиться в своем источнике, а ко мне выбирается, либо когда зову, либо когда самой хочется пообщаться. Стоило ящерке появиться, Лич напрягся, но ничего не предпринял. Спичка же передала сообщение:
   - 'Кас, передает: 'В случае с вампиром и учеником ты сам виноват, Сати больше не может влиять на твою Судьбу незаметно. Тебя взяли под особый контроль.'. Папа, а когда мы пойдем гулять? А ты играл в съедобное - не съедобное, а в прятки, а в шахматы? Дядя Витя со мной играет, приходи к нам...'
   До сих пор не понимаю, почему Виктор, которому на момент смерти было лет сорок пять для неё 'Дядя Витя', а Кастор умерший своей смертью от старости в кругу семьи для неё чуть ли не ровня и кроме как 'Касом' она его не называет. Хотя хранители, вроде не против, вон Виктор даже играется с ней. Видимо в этом и есть причина, почему в последнее время Спичка появляется так редко в реальности, раньше её было скучно так одной, а теперь появилась компания.
   Глажу по голову ящерку и отвечаю:
   - Передай Кастору, что я учту. А поиграться мы и тут можем, например в города.
   Ящерка переползла на другое плечо.
   - 'Города? А как?'
   Блин, она же практически не знает названий городов. Маленькая ещё, но объяснить правила можно.
   - Я называю город, а ты говоришь город на последнюю букву, того что я назвал.
   Лич смотрит на меня и офигивает, забыл про мыслеречь и общаюсь голосом с мелкой. Надо справить ситуацию.
   - 'Папа, но я не знаю названия городов. Давай лучше в самолеты, дядя Витя мне много о них рассказывает.'
   Хех, тут уже я толком ничего не знаю. Какая же умная эта малявка, основной смысл игры уловила и даже умудрилась тему подобрать, что бы меня в тупик поставить.
   - 'Прости, но тут уже я тебе не соперник. Давай позже, мне ещё с дядей Личем поговорить надо.'
   Ящерка посмотрела на моего немертвого собеседника, что-то для себя решила и ответила.
   - 'Ладно. Только давай играть, не тут.'
   Когда мелкая перебралась под плащ по ближе к печати. Снова почувствовал, как та нагрелась, а Спичка пропала.
   - Простите, за ожидание. Так на чем мы остановились?
   - Да, ничего-ничего вы подсказали мне весьма увлекательную игру - 'Города'. Надо же, вроде бы ничего сложного, но никто не смог до неё додуматься, вот только собеседника надо подобрать из жрецов Рина, эти бродяги смогут и меня удивить новыми названиями.
   Рин, если не ошибаюсь это покровитель бродяг, так его Давлин описывал. Ну да, жрецы этого бога могут и тысячелетнего лича удивить своими познаниями. Что-то мы отклонились от темы.
   - Так что мне сделать для вашего ученика и как на территории Империи к темным относятся?
   - Просто отведите его в столичную Академию, вы как понимаю, вы собираетесь принять участие в турнире, так что вам по пути, да и проводник на нашем острове вам не помешает. К темным же относятся хоть и с опаской, но такой ненависти как раньше уже нет. Особых проблем не должно быть. Я же в награду за это дам тебе пару в твоему мечу.
   Это предложение меня удивило.
   - Пару? Так кинжал у вас!?
   - Вы тоже поверили в существование кинжала? Кинжал - это пара к жезлу, который кстати у вас тоже имеется. Что кстати с ним собираетесь делать?
   - Не знаю, может продам, может Лютиен подарю.
   - Не советовал бы, посох темный артефакт, а эльфы за редкий исключение очень отрицательно относятся к энергии тьмы. Лучше на время похода, дайте его моему ученику, вам это ничего не стоит, а такой неплохой концентратор не плохо поможет мальчишке.
   - Подумаю.
   Решил отвечать нейтрально, в прицепе идея не плохая и скорее всего соглашусь с Личем.
   - На чем же я остановился? Точно... К вашему мечу и доспеху в комплект идет щит, которого, к сожалению, у меня нет. Зато есть неплохой шлем - тоже темный артефакт из комплекта схожего с вашим.
   Ну да про шлем и сам думал, вот только не люблю я их, обзор ухудшается. Мастер, видя мое отношение в шлемам, как то заставил носить шлем неделю, не снимая, любви больше не стало, но нужная практика появилась. Надеюсь, 'подарок' будет не в виде 'ведра', самые прочные, но в тоже время самые неудобные из всех, что приходилось мне носить. Пока размышлял, Лич успел куда-то сходить и возвращался уже со шлемом в руках. Вручив мне шлем он ушел искать Паркура и предупредил, что через пару часов отправляемся.
   Хм, не самый плохой вариант, полусферический шлем с защитой переносицы и части затылка, так же в комплекте имеется бармица, закрывающая шею, часть спины, плечи и грудь. Все это великолепие в стандартном черном цвете, без каких либо опознавательных знаков. Примерил. Неплохо сидит, обзор отличный, движения не стесняет, да и вес не особо большой, хотя возможно это из-за снова увеличившихся сил. Крепость шлема решил не проверять, поверю Личу на слово, что это артефакт.
   За два часа успел найти все своих товарищей, погоревали с гномом о потерянных вещах, с ним же обсудили, насколько тот нагрел Лича при изымании компенсации. Давлин меня поражает, будь я на его месте, согласился бы и на то что бы меня просто выпустили отсюда. Этот же еврей умудрился ещё с Личем поторговаться и судя по комментариям гнома Лич как и я, не особо большой любитель торговли. Вампир болтал с дедком химерологом, местным врачом. Именно он меня осматривал в первый дни заточения, видели бы вы его взгляд, когда его от меня оттаскивали. Видите ли он не понимает, что это со мной произошло и надо с этим разобраться, пусть бы разбирался, но зачем же скальпелем меня резать - садист. Эльфийка болтала с каким-то пареньком на вид лет шестнадцати-семнадцати, единственным кого я за все это время не видел, видимо это и есть тот самый Паркур. Предупредив обоих, что бы подходили в библиотеку к назначенному сроку удалился, хотя и подумывал остаться, слишком уж был умоляющим взгляд паренька, но в тот момент меня интересовало новое сообщение, пришедшее по каналу Игры.
   Звучало оно так: 'Эльф - Диодан, неудачно прошел инициацию и выбыл из Игры' За ним же ещё одно сообщение, но видимо уже личное: 'Сергей, вы изменили ход Игры, пока не знаю плохо это или хорошо, но пока это интересно. По прошлому сообщению вы уже должны были понять, что все ваши соперники скоро пройдут инициацию своим богам, либо своей крови. Удачи в Игре. Луи Эскон.' Ну и наворотил же я дел, всего-то одной нелепой фразой, а все Давлин со своим дурацким планом ...
   Мои соперники усилиться, от этого мне не холодно не жарко, их реально силы я и раньше не знал, так что пугаться пока рано. Интересно, что значит инициация крови? Фича у вампиров особая? Из приятного, только, то что ещё на одного соперника стало меньше. Блин, все предупредил, а за своими не легкими думами, сам чуть в библиотеку не опоздал. Вся компания в сборе, за одним столом мои товарищи, за другим старики прощаются с парнишкой. Кто бы мог подумать, что такую семейную идиллию, я увижу в логове темных магов. С появлением Лича все разговоры затихли.
   - Все в сборе? Это хорошо, идемте.
   Дальний угол библиотеки видимо был приспособлен для ритуалов, там уже был начерчен круг, в который нам и пришлось всем встать. Дальше Лич начертил какие-то руны, выставил руки в нашем направлении, после чего руны и круг начали наливаться светом, достигнув определенного насыщения, свет моргнул и мы переместились.
   Оказались мы в каком-то пыльном, тесном, заброшенном месте. Стоило зажечь свет, понял, что мы толпимся в каком-то склепе. Дверь нашел быстро и уже подумывал её выбить, когда услышал голос нашего нового спутника.
   - Стойте, не надо ломать, у меня ключ есть.
   Чувствую себя идиотом. Парень ведь наш проводник, наверняка ведь Лич озаботился и о том, как выбираться из данного здания... После открытия двери склепа перед нами предстал вид заброшенного кладбища. На улице было раннее утро, после тусклого освещения в подземелье солнце малость слепило глаза, но проморгались достаточно быстро.
   - Паркур, так?
   - Я - Сергей, хоть ты мое имя и знаешь, но лично ещё не знакомились.
   Паренек кивнул. Был он чем-то похож на моего брата, только ростом по меньше и даже ещё худее Ромки, но все же схожесть присутствовала. Думаю, поладим.
   - Ваш Учитель сказал, что ты знаешь дорогу к ближайшему порту, это так?
   - Не совсем, но минут через двадцать буду знать.
   - Это как?
   Я и правда удивился, Лич вроде говорил, что дает нам знающего проводника.
   - Учитель ведь вам сказал, что я не человек.
   - Ну да, ты многоликий.
   - Именно и мой первый лик, это птица...
   Парень, больше не говоря ни слова, отошел за склеп. Через минуту оттуда вылетел сокол. Блин, все мои товарищи видимо не впервой видели такое превращение, а я вот не слабо подвис. Даже за склеп сходил, полюбовался на оставленную одежду. Минут через десять сокол вернулся. Приземлился около нас, что-то проклекотал и пешком дошел за склеп. Ещё через пару минут оттуда вышел уже в человеческом обличье.
   - До порта один дневной переход. К вечеру должны дойти, видел пару телег на дороге, но нас многовато - не подвезут, да и медленные они, пешком быстрее. Хотяя...
   Это он ноги гнома оценил, тот аж запыхтел.
   - Да я, да я - тебя. Я быстрее тебя по дороге идти буду! И для своего народа, у меня высокий рост!
   - Я не хотел вас обидеть, с гномами мне общаться не приходилось, так что если чем-то оскорбил, извините.
   И это темный маг! Да он вежливее своих цивилизованных ровесников из нашего мира! Давлин ещё малость побухтел и сказал:
   - Ладно уж прощаю, но на будущее совет, НИКОГДА не намекай гномам на их небольшой рост. Большинство драк в трактирах именно из-за этого и начинаются.
   Смотрю, все собрались вещи уже на плечах пора и в путь.
   - Идем, что ли? Веди уж Сусанин.
   - Кто?
   - Забей, показывай дорогу.
   На лице явственно читался 'кого' или 'что' забить, но парень сдержался. Гном же кайфовал от его удивления, Давлин уже привык к моим 'словечкам' и даже некоторые перенял.
   - Подождите, склеп закрою и пойдем.
   До порта хоть я и опасался, добрались без приключений. В город тоже попали без проблем, стража проверяла только телеги, на нас же даже внимания не обратила. По пути в город приняли решения на ночь остановиться в гостинице - подороже и только завтра приняться за поиски корабля.
  В городе роль проводника взял на себя вампир, оказалось, что тот уже тут бывал и знает отличную гостиницу. Пока шли, чувствовал на себе заинтересованные взгляды, но не более, видимо вид вампира в отряде отсекал всё не нужное внимание.
  В гостинице сразу сняли номера на всех и воду в них, у Лича с канализацией дела были не очень и помыться даже в бочке было бы не плохо. Вот только бочка оказалась одна и ещё себе 'забила' эльфийка, тоном, не подразумевающим споры. Пришлось мыться в тазиках (бадьях). Какие же классные вещи из зачарованного шелка, их даже стирать не пришлось, окунул в воду, в которой мылся вся грязь сама удалилась за пару минут и высохло так же быстро. Прежде чем спускаться вниз долго решал, надевать доспех или не стоит, но вспомнив все свои прошлые походы в трактиры, понял, что шанс не нарваться в драку, не так уж и велик.
  Мое появление в трактире при гостинице хоть и заметили, но никаких немых сцен не было, ну пришел и что с того. Видимо тут и более занятные типы появляются. Хотя такая реакция меня удивила, обычно народ на меня хоть немного да коситься, но заказать ужин мне это не помешало. Пока готовят ужин на всю компанию, стал рассматривать находящихся в зале, многих это нервировало, но вслух мне ничего не говорили.
  Судя по всему, тут собрался весь местный 'цвет' общества и сухопутного, и морского. Возможно, и нужный нам капитан здесь присутствует...
   Порывшись в поясе, нашел бумаги, переданные мне Длинноусым. Список капитанов не такой уж и большой, но все же надо изучить и спросить у трактирщика, есть ли кто-нибудь из них. Сказано-сделано, подхожу к барной стойке и обращаюсь к трактирщику. Большой дядька: метра под два и в ширину ещё метр, лет пятидесяти, лицо простоватое, голова лысая.
   - Уважаемый. - Что это он так удивился? - Не могли бы вы мне помочь?
   Смотрит на меня как баран на новые ворота, не привык видимо к культурному общению. Хотя за десять минут, что здесь нахожусь и сам узнал места, куда при желании возможно засунуть якорь, а местные этими познаниями с огромным удовольствием продолжают делиться. О, клиент вроде отошел от культурного шока.
   - Чо?
   Интеллектуал ...
   - Говорю, информация нужна, плачу серебром.
   Клиент сразу подобрался, в глазах алчный блеск и проявляется интеллект.
   - И какого рода информация вас интересует.
   Разительные перемены, а говорят не в деньгах счастье, вот живое опровержение.
   - Взгляните на этот список, есть ли кто-нибудь из них сейчас в порту?
   Трактирщик взял список и забубнил:
   - Жан Пивное Брюхо, желтых пошел грабить.
   - Косой Пит, в Главный храм Невиля ушел просить попутного ветра и удачи в море.
   - Тод Кривой Нос, должен скоро вернуться.
   - О, вот Кау Желтые Зубы, неделю в порту стоит.
   Один, есть.
   - Зерк Мощная Челюсть, пропал куда-то, давно его не видел.
   - Ренка Плоская Грудь? Господин, а кто составлял вам этот список?
   С чего бы такой вопрос?
   - А что?
   - Ренку уже давно так не называют, а кто называет, долго не живет. Единственная баба, заработавшая уважение среди 'наших' и получившая звание морского барона. Ренка уже лет двадцать как Морской Бесенок, сам Длинноусый прозвище менял, хоть и ворчал, что старое больше подходит.
   Ну нифига себе трактирщик, столько информации вывалил.
   - Вот мне и интересно, откуда у вас этот списочек? Тут перечислены самые лучшие бароны и ближайшие друзья нашего короля.
   Косится так подозрительно, и где тот недалекий трактирщик, которого наблюдал буквально пару минут назад.
   - Паря, давай на чистоту, если мне не понравиться ответ ты и твои друзья отсюда не выйдите...
   Хм, расслабился, да и его туповатый вид в начале обманул. Сейчас же весь трактир как натянутая тетива, только дай повод - выстрелит. Трактирщик вроде с почтением про Длинноусого говорил, скажу правду, если что буду пробиваться к своим.
   - Король ваш и писал, советовал к этим личностям обратиться, если помощь понадобиться.
   - И с чего бы такие почести сухопутной крысе?
   Ухмыляется, гад, вбить бы тебе твои желтые зубы, да по самую глотку.
   - И не ты ли, тот Мастер, из-за которого я десять золотых продул. Говорят, славная драка была. Старый хрен давно так не веселился. Серый, так тебя вроде зовут?
   На этот раз ухмыляется, но как-то дружелюбно. Сказать, что я офигел, нее тут более грубые формы этого слова надо применять. Такое резкое изменение отношения к себе не ожидал. А этот уже чуть ли не ржот. Надо бы ответить.
   - Да, это я, с кем имею честь?
   Возвращает список и тыкает в одно из имен.
   - Кау Желтые Зубы, паря расслабься тебя и твоих спутников от самых ворот наши люди вели. Длинноусый со мной ещё вчера связался, просил присмотреть.
   Теперь ясно, как мы так спокойно минули стражу на воротах.
   - Полагаю вторую записку смысла показывать нет, раз вы сами общались с королем.
   - Ага, нафиг надо. Но сразу скажу, помочь ничем не могу, я недавно из рейда, люди по острову разбрелись, но знаю, кто может помочь.
   Кивает в сторону дальнего стола в самом темном углу трактира.
   - Там Ренка сидит, она как раз в рейд собиралась по пути подбросит. Только ты паря ей этот списочек не показывай, лады? Ты хоть и отделал Белоуса, но что такое Ренка в гневе тебе лучше не знать. Да и трактирчик жалко, только прикупил, давно хотел, что-нибудь на суше иметь, старею...
   Прежде чем идти к указанному столику решил задать интересующий вопрос.
   - Кау, а почему все ваши прозвища такие, хм глупые? Детские, я бы сказал.
   Вроде ничего серьезного не сказал, но тот задумался.
   - Серый. Прозвища не глупые, они отражают нашу суть, разве мои зубы не желтые? - И распахнул свою пасть на столько, что даже гланды стали видны. - Разные 'Кровавые рубаки' или 'Черные Смерти' - это ребячество, да и Судьба не любит шутки с Именами. Можешь считать это просто приметой, но мы не раз наблюдали, как меняются люди, придумавшие себе грозные прозвища. Некоторых приходилось самому и устранять, когда те от жажды крови совсем с катушек съезжали.
   А ведь Кастор и насчет моего прозвища высказал мнение, что она мне не подходит. Видимо Кау в чем-то прав насчет Судьбы и её отношения к именам.
   - Ясно, спасибо.
  
  Сразу идти, к этой Ренке, смысла нет. Надо бы дождаться товарищей и все обсудить. Давлин и Паркур появились минут через семь. На тот момент я уже почти все доел и сейчас потягивал пиво. Заказав ещё две порции ужина и пива, решил поделиться информацией. Рассказав вкратце, что стало известно от Кау. Паркур слушал в пол уха, ему это явно было не особо интересно, а вот Давлин как 'местный' был явно в теме, кто есть кто и отреагировал бурно.
  - Серый! Только не к Ренке, она же больная на голову!
  Блин, забыл предупредить, что она сидит буквально по соседству.
  - Тихо ты, она здесь! За угловым столиком сидит.
  Гном сразу как-то сжался и сквозь зубы произнес.
  - Сразу предупредить не мог?
  - Я же не думал, что твоя реакция, на предложение добираться до Империи на её корабле, будет такая бурная. С чего вообще такое не лестное описание?
  Давлин покосился на угол, в котором сидит Ренка и шепотом начал объяснять.
  - Да, черт её знает, что с этой бабой. Она постоянно умудряется влезать в какие-то передряги и выбирается из них только чудом.
  - Ну, так выбирается же! А к передрягам нам не привыкать, сами из них практически не вылазим.
   - Ну да, ну да, какая же спокойная жизнь у меня была до встречи со тобой... Уже и забывать начинаю. Если так смотреть, то вы с Ренкой одного поля ягоды. Ты - такой же, находишь неприятности на свою голову, а потом выбираешься из них ещё и в плюсе остаешься. Вот только мне страшно, что за неприятности вы вдвоем на свою голову сможете навлечь.
   - Забей, все равно других вариантов нет. Из списка Длинноусого, только Ренка сейчас может нам помочь.
   Ответа не получил, принесли ужин... Вампир и эльфийка появились ещё минут через десять. Повторил ещё раз, то что узнал. Эльфийке все равно, вампир согласился, что плыть с Ренкой самый удачный вариант для нас. Не знаю откуда, но у Ролона появилась информация, что нами заинтересовался местный барон и его люди буквально завтра, постараются пригласить нас к нему, в добровольно-принудительном порядке.
   Договариваться с Ренкой отправили меня, как инициатора идеи. Стоило подойти к столику, как услышал.
   - И чего как баба мнешься!? Присаживайся, а уже думала, что и не подойдешь.
   Мда, своеобразное приветствие. Сажусь. Передо мной сидит женщина лет тридцати, но учитывая продолжительность жизни людей, в магических мирах, ей может быть и больше. Темные волосы, приятные черты лица, огромные серьги. Учитывая знание её прошлого прозвища, взглянул, за что оно ей досталось, ну да грудь не такая уж и большая, хотя совсем уж 'доской' тоже не назвал бы.
   - Не ошибусь? Предположив, что вы Ренка?
   - Не ошибешься. И чего там Желтозубый вам наговорил? Я ведь видела, как в мою сторону указывал.
   Достаю письмо от Длинноусого и передаю ей. Та читает, хмуриться.
   - Не интересно! Проваливайте!
   Не ожидал, такого поворота.
   - Постойте, может договоримся?
   Может и не прав, сразу показав слабину, но просто в голову ничего другого не пришло.
   - Договоримся? Хм, а это можно! Предлагаю дуэль!
   - И на чем же?
   - Само собой на Роме! Перепьешь меня, обещаю подумать о вашем предложении.
   Учитывая симбиота, перепить труда не составит. Алкоголь для меня сейчас практически не страшен, хотя иногда очень хочется просто - напиться.
   - Согласен.
  
  
   Два часа спустя. Комната Ренки.
   - Ну что ещё по одной?
   - Давай...
   Блин, что я там говорил про то что алкоголь меня не берет? Все вранье! Никогда, НИКОГДА больше не сяду пить с пиратами. Это ж какую луженую глотку надо иметь, что бы даже моего симбиота довести до состояния, что бы тот не успевал преобразовывать алкоголь.
   - И понимаешь, он мне заявляет: 'Ты не в моем вкусе, слишком плос... ээ, плостелькая, не то, простенькая, вот простенькая!'
   Мы уже час сидим у неё и бухаем по-черному, я даже в общаге после закрытия первого курса не пил, как сейчас. Многое узнал о Ренке. Не сказал бы, что её жизнь была скучной. Пиратская карьера началась, в тот же день когда и Длинноусый первый раз заявил о себе. Она была пассажиркой торгового судна, когда налетели пираты, её единственную оставили в живых, думаю ясно для каких целей, но тут ей на руку сыграл тот факт, что Длинноусый давно готовил бунт на корабле. Она же стала причиной для дуэли между капитаном и Длинноусом. Всех не согласных с тем, что Длинноусый новый капитан - за борт, её в капитанскую каюту. Вот только Длинноусому, как оказалось нравятся дамы с более пышной грудью. С тех пор она и пытается добиться его внимания, в пиратки подалась, некоторое время была левой рукой самого Длинноусого. После того как захватили полностью остров, ушла в свободное плаванье. Мне же изливает душу и жалуется на тупого старикашку, который на неё совсем не обращает внимания.
   Ещё через час, когда все уже было выпито, а Ренка отрубилась уложил её на кровать и вышел. В зале меня встретили бурными овациями. Оказывается я первый, кто смог перепить этого 'Бесенка', с ней даже гномы отказываются пить, что бы репутацию не портить. Мои товарищи уже разошлись, заказав у Кау чего-нибудь пожевать в номер.
   Блин, похмелья как такового практически нет, но вот запах изо рта - жесть, где там местный заменитель жвачки. Запихнув в рот несколько листов мяты или чего-то подобного, пошел в низ. О том, что нас возьмут на корабль ещё вчера договорился. Главное что бы Ренка об этом не забыла...
   За барной стойкой был не Кау, но это не помешало заказать завтрак. Мои товарищи сидели тут же и с нетерпением смотрели на меня.
   - Договорился?
   Ролон не многословен.
   - Серый, мы тебя часа два ждали, но решив что ты с Ренкой на всю ночь уединился, отправились спать.
   Давлин, кто же ещё.
   Остальные молчали, но им тоже интересно.
   - По идее договорился, но главное, что бы сама Ренка об этом вспомнила. Выпили мы вчера не мало.
   Гном хохотнул.
   - Не мало? Да вы опустошили все запасы этого трактира. Кау, вчера в соседние трактиры слуг посылал, что бы обеспечить вас выпивкой.
   - А сам-то Кау, где сейчас?
   - Не знаю, полчаса назад с Ренкой куда-то отправились.
   - Ролон, от твоих осведомителей не поступало больше информации?
   - Нет, но нам надо поторопиться.
   - Значит, собираемся и топаем в порт, там ищем корабль Ренки и загружаемся.
   Что это с Лютиком? После попадания в плен как подменили, совсем перестала со мной общаться, хотя не раз замечал, что с остальными ведет себя как раньше. Пока забудем, на корабле как я понял до Империи неделю идти, успею ещё разобраться.
   Через час уже бродили по порту, в поисках корабля Ренки. Корабль нашли можно сказать случайно, увидев его капитана на борту.
  
   Ренка [Dream Worlds]
  
  
  
   На борт пропустили без лишних разговоров. Оказывается, я уже стал местной знаменитостью, как же саму Ренку перепил... Сомнительное достижение. Стоило подняться как ко мне подошла Ренки и отведя в сторону прошипела:
   - Услышу, что треплешь языком, о чем-нибудь из того, что я вчера тебе рассказала, прибью.
   - А ты мне вчера, что-то рассказала?
   Делаем как можно более недоуменное лицо.
   - Правильный ответ.
   - Когда отправляемся?
   - Ждем ещё пару человек и может отчаливать.
   - А куда нам пристроиться?
   Ренка видимо об этом даже не думала.
   - Одна из вас баба, так? Её ко мне подселим, остальные будут спать вместе с матросами или лазарете. Места у меня не особо много, но гамаков должно на всех хватить.
   Кое-как разместились. Лютиен пришлось запереть в каюте Ренки, от греха... Эльфийки и правда очень красивы, а местные мужики с головой не особо дружат... Когда уже собирались отчаливаться к кораблю подошел отряд каких-то вояк.
   - Нам сообщили, что на этом корабле скрывается отряд, ответственный за беспорядки в столице! Требуем немедленно их выдать иначе...
   Договорить не удалось, его перебила Ренка.
   - И что иначе? Что ты мне сделаешь крыса сухопутная!? Ты хоть понимаешь, что сейчас находишься в порту!
   - Я подчиненный барона Лендога!
   - И что? В порту целые отряды наемников пропадали, а тут всего десяток воинов какого-то левого барона.
   - Сучка! Как ты смеешь оскорбляться нашего барона! Парни приведите её ко мне.
   Вот это он зря. Оскорблять одного из морских баронов в порту, это мягко говоря, глупо. Парни его, поумнее будут, вон уже отступают и всеми силами показывают, что они не с ним. Эх, драки видимо не будет, матросам Ренки даже с корабля спускаться не пришлось, крикуна 'местные' скрутили. И вопросительно уставились на Ренку, мол, что делать с ним?
   - Отведите 'этого' к Кау, пусть разберется во всем.
   - Ну что расселись! Отдать швартовы! Хватит бакланов считать! Работаем кальмаровы отродья!
  
  Матросы зашуршали, вот в чем я порофан так в судоходстве. Мастер видимо не успел начать тренировки на корабле, либо не думал, что придется воевать на море. Пока отходили от порта, все матросы были при деле, кто-то на мачту полез, кто-то с канатами по палубе бегает, как муравьи, ей богу... Корабль, кстати, называется в честь капитана: 'Морской Бесенок'.
  
  
  Остершелде - в нашем мире/ В мире игры корабль Ренки [Сайт по совету [А.С.]]
  
  Мы уже часа три как отплыли, сижу, слушаю ругательства матросов, которые меня очень веселят. Вроде как слова-то обычные, но в совокупности выходит достаточно обидное пожелание совокупиться с какой-нибудь экзотической рыбой или любимой частью корабля большинства моряков - якорем...
  Гном и эльфийка носа из кают не показывают. Если последняя по настоятельной просьбе Ренки, то Давлин сам выходить не хочет, морская болезнь у бедняги разыгралась через пятнадцать минут после выхода из порта, сразу же и разобрались с тем кто будет в лазарете жить. Паркур вызвался присматривать за гномом, хотя полагаю, его просто пугают пираты и тот предпочитает держаться от них подальше. Ролон иногда бродит по палубе, но все чаще эльфийку сторожит, хоть он и мой должник, но приказ у него - эльфийку охранять. Ренка у штурвала, опасается преследования, когда попытался подойти был мягко (ну для пиратов, мягко) послан считать бакланов. Кстати, этим интересным делом я тоже занимался некоторое время, насчитал штук сорок, потом бросил, одни улетали, другие занимали их места, надоело. Сейчас размышляю о будущем, Лютик в имперском порту нас покинет. Ролон вроде собирается остаться с нами, лишний меч не помешает, кто его знает, как мои соперники решать с конкурентами разбираться. Давлину надо к гномам, только вот сомневаюсь, что возьмут его в первый же клан с распростертыми объятьями. С турниром тоже не все ясно, как проходит? Что за должность Длинноусый получил? Явно не все так просто. Да и трактовка обновленного задания, звучала как: 'Получить главный приз турнира'. Тут явно намекают, что необязательно самому его выигрывать, можно украсть, можно купить у победителя, можно своего человека из этого мира выставить вместо себя. Ещё и я умудрился все с ног на голову поставить, пройдя эти чертовы инициация. Если раньше хоть какой-то мизер информации у меня был, теперь же неизвестно, насколько усилились мои соперники. От размышлений отвлек голос откуда-то сбоку.
  - Отойди, палубу мыть мешаешь.
  Хозяин голоса оказался молодым орком, чуть младше Талая, это я определил по совсем уж небольшим клыкам. У орков вообще внешность как у китайцев, вроде и отличаются, но надо привыкать... Парень стоял на четвереньках с тряпкой прямо у моих ног. Отойду, раз просит, он делом занят, а мне все равно где стоять.
  - И не жарко тебе в твоих доспехах? Они же черные!
  Хех. Наверное, я и правда странно выгляжу в полном доспехе среди полу раздетых пиратов. Вот только мало кто их них знает, что доспехи - это артефакт и в нем достаточно прохладно. Полагаю, даже прохладнее чем им самим. Плыть дней семь, думаю завтра можно, и оголиться, давно хотел загореть, а говорят 'на воде' загар получается на много лучше, чем на суше.
   Пираты оказались нормальными ребятами, оказывается, то что я Длинноусого победил в честном бою тут знали все, только не знали как подойти. Днем был задумчив и малость хмур, размышляя, а мой внешний вид не располагает к знакомству, как парни поделились ощущениями: 'Будто размышлял, всех сейчас перебить или все-таки дать возможность доставить меня до цели'. Вот беднягу юнгу с тряпкой и послали на проверку моей адекватности, когда парнишка вернулся живым и здоровым, предприняли ещё несколько проверок: мелкие просьбы, в стиле: 'кинь мне тот канат' или 'подай вон тот нож', чуть позже начали просто подходить ко мне и болтать. Даже не предполагал, что заимел на острове хоть какую-то репутацию, ан нет, о моих приключениях в столице уже пол острова в курсе. После нескольких разговоров 'о погоде' ко мне подошел местный боцман и пригласил вечерком выпить по кружечке рома. Боцманом оказался гном, судя по седой голову и бороде, тот был стар, очень стар учитываю их продолжительность жизни. Хотя судя по богатырскому телосложению старость, сказалась только на цвете его волос, да и голос у него нифига не стариковкий, как завернет что-нибудь про всеми любимый якорь, так даже мне хотелось куда-нибудь бежать и что-нибудь делать, лишь бы не привлекать к себе внимание.
   Вечером в кубрике было людно, даже Давлин отлип от тазика и пришел выпить рому. Что я там говорил не пить с пиратами? Клялся, что больше не буду? Нет? Фуф, слаба Богам, как-то не хотелось становиться клятвопреступником. Начиналось вроде все цивильно, общались болтали, после энного боченка, кто-то пообещал поднатаскать меня бою на палубе, а после они решили спеть. Меня чуть не вывернуло, суровые пираты, а поют такой романтический бред. Сразу предупредив, что голос у меня жуткий, но мотив и текст напеть все-таки смог. Да и честно говоря, когда градус в крови зашкаливает, на красоту голоса уже никто не смотрит. Начали с песни Мельницы 'Корсары', дальше перешли на Короля и Шута 'Северный флот', 'Ром', ну и само собой 'Пятнадцать человек на сундук мертвеца'. Часть народа в кубрике уходило на дежурство, другая выпивая штрафные продолжала веселиться, Ролон вырубился в первом часу, Давлина ближе к двум обнаружил ползущего в лазарету. В три часа боцман, заплетающимся языком, отдал команду по койкам. Язык хоть и заплетался, но голос громкости не потерял.
   Идет уже четвертый день в море, третий день как я занимают с Забулдыгой Хеком, он не отказался от своих слов и утром предложил пофехтовать. В принципе со мной не все так и плохо, как думал, координация движений на шатающейся палубе вполне удавалась, но все-таки сам стиль боя меня заинтересовал. Хек в бою со мной носился по всей палубе как угорелый, метал затупленные ножи, я же по большей части защищался и контратаковал. По истечению боя тот предложил позаниматься более серьезно, сказав, что не всегда скорость может спасти, а выигрывал именно из-за своей скорости реакции. Занимаюсь, как и собирался, в одних штанах, босиком - кожа за счет симбиота достаточно плотная, так что занос не боюсь.
   Спичка за эти четыре дня вылезала из печати всего пару раз, но видя, что мы ещё в море сразу пряталась обратно, не любит она воду. Далин хоть и выздровил, но из лазарета предпочитал не выходить. Ролон иногда принимал участие в моих тренировках, но будучи 'местным' он и так неплохо владел стилем боя на палубе.
   На пятый же день на нас напали имперцы. Флаги вроде Ренка повесила нейтральные, но те все равно потребовали остановиться на досмотр. Ренка подумав, решила подчиниться, так как в рэйд они только вышли и ничего незаконного, в трюмах, ещё не успело появиться. Досмотр проводил имперский маг, мужик лет пятидесяти в синей мантии, и ещё несколько человек, не ожидая подвоха, я даже не надел доспех, считая имперцев, если не союзниками, так точно не врагами. Досмотр проходил спокойно, даже можно сказать буднично, пока маг не увидел эльфийку, да ещё и в роли гостя на корабле. На первый взгляд ничего неизменилось, но видимо именно её они и искали. Иначе, почему стоило магу подняться на палубу и вернуться на свой корабль, на наш кораблик выгрузилась абордажная группа имперских вояк.
   Бой был не долгий, но команда Ренки в нем потеряла шесть человек, Хеку остался без одной руки, Боцман, имя которого я так и не узнал, отправился на больничную койку после попадания арбалетной стрелы, когда тот прикрыл собой капитана. Умом понимаю, что эти веселые парни пираты и встреться мы с ними при других условиях, не пили бы мы с ними в кубрики и не орали пол ночи песни, но то умом. Когда же твоих вчерашних собутыльников шпигуют стрелами и сталью, не до размышлений. Вампир опомнился быстрее меня, да и не был он столь беспечен как я, оружие всегда держал под рукой, мне же пришлось рубиться с имперцами, сначала тем, что попало под руку, пока не добрался через всю палубу до близнецов. К тому моменту бой уже перешел на вражескую палубу, врагов было больше, но у Рени рубаки были определенно по лучше, да и мы с Ролоном шороху навели. Там где мы появлялись, бои сразу затихали. Что странно, на корабле имперцев были только люди, даже у Ренки встречались представители нескольких рас. Не знаю на что они рассчитывали, но весь их кораблик мы с Ролоном смогли бы зачистить и вдвоем, а потери Ренки вызнаны, только тем, что нападение было неожиданным. Разозленные потерями пираты оставили в живых только капитана для допроса. Мага же я сам и убил, тот в своей каюте, пытался что-то отправить на машинке очень похожей на телеграф, видимо амулеты связи и правда очень редкие. Не знаю, успел он отправить свое сообщение или нет, но на всякий случай сердце я ему проткнул, близнецы его защиты даже не заметили, слабоват мужик оказался.
   По результату допроса капитана оказалось, что ему и ещё нескольким капитанам, имен которых он не знает, был отдан приказ свыше, патрулировать воды между Империей и островом Ратшек. Все корабли останавливать на досмотр, если маг доставивший послание, что-то найдет на корабле, то он скажет, как поступить дальше. В чем мы и убедились на своей шкуре.
  
  
  
  
  Крайнее обновление.
  
  
  
  
   Эльфика, Паркур и Давлин были выпущены из капитанской каюты, только после того, как тела имперских солдат были выкинуты в море, а их корабль с пленным капитаном, частью матросов и погибшими, отправился в обратный путь. После допроса Ренка, Ролон и я решили, что в имперский порт нам идти не безопасно. Высадят нас в ближайшем портовом государстве на границе с Империей. Таковым является Толькмен. Эта страна давно бы присоединилась к Империи, но аристократию не устраивают некоторые Имперские законы. Отмена рабства, нейтральное отношение к 'темным', да и просто потеря приличного влияния, если Империя на их территории своего наместника. Хорошо, хоть до границы Империи должны добраться за несколько дней, как цивилизованному человеку, мне вообще не особо комфортно в этом мире, а ещё и рабство наблюдать, могу не сдержаться и попытать нести свои взгляды в массы.
   Узнав, что в Империю прямым ходом мы не пойдем, Лютиен постаралась уговорить нас, что бы мы рискнули, но получив отказ, видимо обиделась и вернулась в каюту. Странно на острове вроде вела себя менее капризно, что говорили, то и делала. Гном и многоликий вообще проигнорировали вопрос о высадке, им все равно, они всю жизнь на своем острове обитали, и мир толком не видели.
   И вот снова матросы заметались по шхуне, слышны команды, пока день надо идти, это вечером будем поминать павших и пить за упокой. С помощью зелий легкораненых уже поставили на ноги. Кстати, первый раз в этом мире видел, как применяют зелья, до этого даже в гостях у Лича, видел только лабораторию.
   Вечером, как и предполагал, собрались в камбузе поредевшим составом, на этот раз даже Паркура притащили. Песни не пели, сидели, вспоминали погибших. Разошлись уже в первом часу, из-за меньшего состава нагрузка на остальных увеличилась, и засиживаться не стоило.
   На второй день после боя на горизонте показалась земля. К этому времени я же получил неплохой авторитет среди матросов, как хороший рубака, побеждая Хека уже за счет техники и маневров, а не за счет скорости. Даже татуировку предложили сделать соответственную, но отказался. Вообще меня за время пребывания на корабле уже достали вопросами, где мне накололи татушку на груди. Очень уж им тату ящерки приглянулась, не объяснять же им это печать контракта, ссылался на мастеров из храма, а ящерка мой тотем. В общем, навешал лапши на уши. За счет болтливости гнома после первой попойки, тут все меня считали паладином Сати, что с некоторых пор, даже ложью нельзя назвать.
   В порту Ренка даже пошлину не платила, какой-то служащий подбежал, что-то спросил и так же быстро убежал. Переговорив с служащим Ренка направилась к нам, уже собравшимся в путь.
   - Серый, можно тебя, на минуточку?
   Отошли, она продолжила.
   - Тут поспрашивала, вроде никто вас не ищет, но на границе наверняка, будут вас искать. Исходя из того, что услышали от капитана, ищут вашу эльфийку. Остальные были либо местные, либо как ты - мутные, но на тебя маг не обратил внимания.
   - Что предлагаешь?
   - Грим и в Паоле, это город перед границей, присоединиться каком-нибудь каравану. Сейчас в Империю много народа подтягивается из-за турнира объявленного Императором. Ты кстати участвуешь?
   - Ага, ну то есть участвую. Грим говоришь? И в кого же её гримировать, сама же видишь, такую красотку трудно не узнать.
   Ренка усмехнулась.
   - Ты сам ответил на свой вопрос, красотку. Вот вам адресок, там проживает чудесный мастер. Он вашу эльфийку так загримирует, мать родная не узнает, у него же и амулет искажающий ауры купите.
   Блин, все забываю про магию. Ну да, Вал, что-то рассказывал про магию поиска по ауре или же крови.
   - Спасибо. Больше ничего не посоветуешь?
   - Если только, отправляться из города уже сейчас, к заходу солнца успеете пройти или проехать, если догадаетесь купить лошадей, приличное расстояние.
   - Догадаемся. Ну, тогда до встречи.
   - Так уверен, что свидимся?
   - Так ты не знаешь? Ваш Король, тоже принимает участие в турнире, только как Мастер, проверяющий претендентов.
   - Чего? И ничего нам не сказал?
   - Судя по тому, что турнир уже начался, он уже в Империи.
   - Ну, тогда и правда, до встречи. Я этому старому козлу, все припомню, и мою плос.., простую внешность и безалаберное отношение к управлению государством. Как он мог нас не предупредить?
   И правда бесенок, черти сколько лет, а ведет себя при упоминании Длинноусого как молоденькая девчушка.
   - В его оправдания скажу, что он приглашен самим Императором и они там какой-то договор будут обсуждать.
   - ЧТО!?!?!? Договор, ОН? Да он нифига в государственных делах не понимает! Так все брысь с корабля, мы отправляемся.
   - Вам в Империю-то не опасно?
   Это последнее что я успел сказать на борту, прежде чем меня и моих товарищей спихнули на трап. Ответ услышал уже на земле.
   - Без вас на борту, мы любые проверки пройдем.
   Уже идя из порта, услышали знакомые крики, о том что швартовы было бы не плохо 'отдать' и что счет бакланов, в данный момент не самое приоритетное занятие.
   Город почти один в один походил на порт пиратов, вот только лавок побольше. Хоть Ренка и говорила, что рабство здесь не запрещено, но людей в клетках на продажу не заметил. Видимо влияние Империи на это государство постепенно усиливается. Орков, гномов и людей на улицах было прилично, а вот эльфов и вампиров не видно. На корабле не только учился бою на шатающийся палубе, но так же в свободное время осваивал, два новых зрения, очень энергозатратных, но если на несколько секунд, то практически не ощутимых. Зрение Смерти и Судьбы, если с первым хоть какие-то подвижки, да и энергии на него почти не тратится, то второе ест прорву энергии, а данные только о прошлом и те поверхностные. Только зрение смерти с моим объемом энергии толком ничего не дает, вижу жизнь и все, надеюсь хотя бы через иллюзии смогу смотреть, иначе бесполезная способность на первых порах. Зрение Судьбы полезнее, хоть и затратное, с его помощь могу точно определить расу и если поднапрячься узнаю имя.
  Когда Лютиен успокоилась из-за изменения маршрута, сама со мной поговорила и объяснила свое поведение. То что она со мной заигрывала в городе понятно, даже подумывал ответить взаимность, но постоянно останавливали мысли о Ире. Сейчас же оказывается Лютик втрескалась в Ролона, а пришибленное состояние из-за того что они разных рас, да и Ролон на неё смотрит, только как на объект, который следует защищать. 'Плакалась' эльфийка не особо долго. После этого помогла мне разобраться с моим зрением, расу назвал на ломаном эльфийком (языков знаю много, а практики произношения в таком заковыристом языке нет), её полное имя произнес тоже на ломаном эльфийском, даже имя матери смог рассмотреть. Поле этого зрение выключилось, как будто предохранители сработали и отключили при перегрузке энергии. Минут через десять снова мог пользоваться Зрением Судьбы. Что странно отсутствие доступа к одному зрению, не означает отсутствия доступа к другим. Пропадает одно, двумя другими могу пользоваться. В итоге договорились, что Лютик помогает разобраться со своими способностями, а я постараюсь донести до Ролона, что он ей не безразличен.
  Из воспоминаний пришлось вынырнуть, когда дошли до части рынка, в которой продавали лошадей. Выбор предоставили Ролону, а торговаться будет Давлин. Минут через сорок все уже были на конях, а Лютиен клятвенно заверяла Давлину, что Империя возместит тому цену за лошадь, которую мы купили эльфийке. Вот же жмот, хотя это и мои деньги тоже, поэтому вслух ничего подобного говорить не стал.
  Завтракали на корабле, времени же прошло не так уж и много, так что решили в городе на обед не задерживаться и перекусить в пути. Вроде бы ничего не чувствовал, но все же лучше перестраховаться и послушать совета Рэнки и валить отсюда быстрее.
  Отъехав подальше от города, Паркур предложил вариант с разведкой. Паренек снова обернулся соколом и улетел в сторону границы с Империей. За то время пока его не было успели перекусить и обсудить дальнейшие действия. Лютиен очень не понравилось мое предложение, о том что бы её загримировали. Да и замечание, что человек с искаженной аурой может заинтересовать пограничников, ничуть не меньше, чем она в своем истинном обличье, заставило меня задуматься.. В итоге все-таки уговорили её пару деньков потерпеть, если заинтересуются, покажет начальнику стражи письмо и печатью Императора, в котором она голосом назначалась, тот пропустит. Нам-то главное, что бы неизвестные враги её не поймали. Кстати, до сих пор не знаю, зачем её ловить, свою функцию она уже выполнила. Сама Лютик утверждает, что без понятия из-за чего на неё могут охотиться.
  Вернувшийся Паркур, высказал мнение, что можем успеть доехать до какой-то большой деревни до ночи, если поторопимся. Паренька явно выматывают эти превращения, судя по тому, как тот набросился на еду поле превращения в человека.
  В деревню и правда попали почти ночью, нас даже пускать не хотели, но звонкая монета сделала свое дело. Гном был очень недоволен, но тоже предпочел спать в кровати, а не на голой земле. Да и после корабельных гамаков, хотелось поспать на чем-то более устойчивом. При трактире даже банька оказалась, договорившись с трактирщиком нам её истопили, а пока топили успели перекусить. Первой париться пошла Лютиен, прихватив с собой дочь трактирщика, как помощницу. За время пока Лютик моется Ролон ни на секунду не отошел от бани, охраняя эльфийку, интересно это его прямая обязанность или своя инициатива? С нами тоже не засиживался, быстро ополоснулся и в трактир. Зато мы втроем неплохо посидели, тут пиво на камни никто не додумался выливать и гном кайфовал. Паркура же малость развезло, зато увидел, как происходит превращение. Думал как к кино про оборотней, по частям, но нет. Тот превращается в один миг - раз и сокол. Второе животное показывать не захотел.
  В бане засиделись допоздна, Паркура даже на руках пришлось нести в нашу комнату. Комнаты выбрали так, что бы в каждой было хотя бы по одному бойцу, а между нашими комнатами располагалась комната Лютика.
  Утром, заказав завтрак и еды в дорогу, отдохнувшие и довольные продолжили путь.
  
  
  Десятник Дорк.
  
  
  Чрез десять минут, после того как странная компания вышла из поселка, за ними вслед отправился Грыг, орк-конюх при таверне. Причин не выпускать его из поселка не было, но я давно уже подозревал его в сговоре с местными бандитами, но доказательств нет, а орки в деревне без доказательств, своего в обиду не дадут. Надеюсь, путники прислушаются к моему совету и постараются пересечь лес как можно быстрее, последние пару лет в местных лесах начали пропадать люди. Банда, что орудует на дорогах, никогда не нападает на хорошо вооруженные караваны, а мало защищенные исчезают без следа. Сколько просили Лорда о помощи, тот только отмахивается, у них сейчас другие проблемы как бы под Империю не прогнуться или же как бы прогнуться, но по удачнее устроиться.
  Знавал я наемников из Империи, даже если часть из того, что они рассказывали про свою Родину правда, то присоединение нашего государства к Империи будет самым лучшим событием для простого народа.
  В размышлениях о будущем заснул. Разбужен же был одним из ополченцев.
  - Десятник Дорк! Проснитесь! Да проснитесь же вы!
  Это, кто это такой смелый? Ааа, Толб, сын кузница, нормальным малый, чего это так всполошился?
  - Толб, твою ***, ты чего орешь? Совсем о***л? Кто субординацию будет соблюдать!?
  - Виноват!
  - Знаю, что виноват, что там у вас происходит?
  - Сначала лес задымился, через минут двадцать Грыг прибежал, заикается, от всех шарахается. Вас зовет.
  Хм, видимо путники не послушали моего совета, вот только в итог совсем не тот, что ожидал. Что ж надо бы Грыга расспросить, что произошло.
  
  
  
  Серый.
  
  На выходе из поселка к нам подошел стражник представившийся десятником Дорком и предупредил, что в местных лесах не спокойно и посоветовал пересечь их как можно быстрей. Мы бы с радость последовали этому совету. Вот только Паркур после вчерашней бани, мучается головной болью с похмелья, эльфийка попыталась вылечить, но не помогло, видимо на многоликих стандартное заклинание от похмелья не действует. Теперь плетемся и находимся в постоянной боевой готовности.
  Ролон первым заметил признаки засады, эльфийка определила примерное расстояние с помощью магии природы, я же с помощью Зрения Смерти смог узнать количество нападающих. Тридцать человек, два десятка в кустах, четверо на деревьях и шестеро посреди дороги. На пару с Ролоном не сговариваясь выдвинулись вперед заслонив собой остальную часть отряда. Паркур и Лютик вроде как маги, может и помогут чем-нибудь. В те редкие моменты, что удалось поговорить с мальцом, тот признался, что слаб в темных искусствах, только в химерологии преуспел, лучше всего ему поддается магия огня. Фаерболы, не впечатлили, у Олега получались по больше, но 'на безрыбье и рак рыба'. Оборачиваюсь к нашим магам и предупреждаю.
  - Сможете чем-нибудь пальнуть по вон тем четырем деревьям, так что бы сидящие на них нам больше не помешали. Давлин, а на тебе защита наших магов от стрел, зря что ли щит у Лича выклянчал?
  После фразы 'пальнуть' маги подвисли, но уже привыкли к моей манере общения разобрались в том что я хотел. Ответили хором.
  - Смогу.
  Это Паркур.
  - Мои двое слева.
  Лютиен.
  - Не зря, можете за них не беспокоиться.
  Давлин.
  - Тогда близко не подходите, остановитесь на расстоянии, на котором точно попадете в деревья и стойте там. Мы с Ролоном разберемся с остальными. Стреляйте, как только начнется бой, собьете с деревьев бейте по кустам.
  Метров за пятнадцать до засады Давлин и маги остановились, а мы с Ролоном спешились и пошли дальше. Видимо разбойники во всех мирах одинаковые, шмотки явно с чужого плеча, на одном из них куча украшений, видимо этот хмырь главный. Судя по оттенку кожи, главарь орк, остальные же вроде бы люди, но не факт. Ожидаемого разговора не произошло, орк понял, что мы не отступим и не сдадимся и дал отмашку 'в атаку'. В то место, где мы только что стояли, вонзилось несколько стрел. Послышался крик и с деревьев посыпались тела. Со стороны соратников орка послышались шепотки: 'Маги, у них маги!', но бандиты не отступили, просто часть из них изменила цель с нас на наших спутников. Из кустов начались выпрыгивать люди, часть из которых просилась к гному, который уже достал свой топор. Кричу:
  - Ролон, защищай магов, я их сдержу.
  Вампир кивает и ускоряется, для людей он просто пропал, а появившись начал резать разбойников, что собирались уже атаковать гнома. Я так не могу, претит мне убивать всех подряд. Будто услышав мои мысли глаза сами перестроились на взгляд Смерти. Теперь я видел всех людей на дороге и около неё, кусты больше не мешали, а так же у меня откуда-то появилось знание, что у большинства нападавших руки по локоть в крови. Я чувствовал смерть, что они несли путникам в этих лесах. Раздумий больше не было, был холод, холодная ярость... Главарь даже опомниться не успел, как лишился головы, меч магистра почувствовал сопротивление, но амулет атамана оказался слишком слаб против темного артефакта. Вхожу в темп, люди не могут оказать мне сопротивление, я слишком быстрый. Всех в ком чувствую смерть и ужас загубленных ими душ, не жалею, жалость о содеянном будет потом, сейчас в моей душе преобладает энергия Хель, подбадриваемая яростью Огня. Некоторые пытались бежать, но не преуспели в этом, даже метательные ножи не стал тратить, просто воспользовался пирокинезом, о котором в последнее время частенько забываю, но видимо состоянии ледяной ярости просчитывает ситуацию намного лучше, чем я в обычном состоянии.
  Никто не ушел, в живых остались, лишь те на ком не почувствовал крови. Откат получил мама не горюй, но все же удержался на ногах. Откуда-то знал, что потратил какие-то скрытые резервы и что постоянно ими пользоваться не смогу, но все же приятно, что я не такой слабак, как думал о себе раньше. Пока отходил от отката Ролон, Давлин и Паркур оттаскивали трупы на обочину и обыскивали их, Лютик присматривала за лошадьми, которые были явно напуганы ходом боевых действий столь близко от них.
  Когда малость очухался, задался своим основным вопросом: 'Что делать c живыми?'. Убивать? Стоит ли? Как сам же решил, крови на их руках нет. Пленники смотрели на меня с ужасом, их даже вампир, который в бою успел отведать крови и сейчас сверкал увеличившимися клыками и красными белками, не столько пугал как я. Один из пленных привлек внимание, я его видел в таверне. Точно, это же конюх!
  
  
  Грыг, в предвкушении боя.
  
  
  
  Из поселка выбрался легко. Дорк явно, что-то подозревает, но пока доказательств нет, пропускает без лишних задержек. Все чаще путники, проходящие через наш поселок, следуют до города, почти галопом и Варза это начинает раздражать. Видимо десятник догадывается, что в поселке есть информаторы банды Варза и предупреждает путников об опасности.
  Так из поселка меня уже не видно, надо поторопиться и передать информацию о том, что среди путников есть эльфийка, да и денег у них прилично, судя по одежкам. Вот только 'темный' страшновато выглядел, да и второй тип вроде и худой как спичка, но от него тоже веяло опасностью. Хорошо хоть дорога петляет, а путники из-за молодого товарища не могу ехать быстро, есть шанс перехватить, а мне как информатору достанется доля из добычи, главное успеть предупредить. Дальше отдался бегу полностью и больше не отвлекался на мысли о странных путниках.
  Предупредить успел, и даже засаду успели подготовить. Атаман даже похвалил меня и в пример поставил, я ведь у них новенький, дядька к ним привел. Я и ещё трое с луками на деревья залезли, Варза с лучшими головорезами, из дезертиров, встал поперек дороги, остальные по кустам разбежались. То что о засаде догадались, стало понятно, когда от общей группы отделился 'темный' с худым и пошли прямо на преградивших им путь. В это время я разрывался следя за путниками и за Варзой, ожидая команды, получив которую сделать уже ничего не смог, в дерево, на котором сидел, влетел огненный шар и скинул меня с него. Видимо на некоторое время потерял сознание, а когда очнулся и выбрался из кустов, даже не поверил глазам. Толпу разбойников резали как на скотобойне. То тут, то там появлялись тени и разбойники разваливались на куски. Труп Варзы лежал там же, где я его и видел, в последний раз, сильнейший из банды, ещё под защитой амулета не успел даже пошевелиться перед смертью. На кого же мы напали? Видя, что проигрывают бандиты попытались бежать, один из них побежал прямо на меня, но уже через несколько метров замедлился, а ещё через мгновение у него лопнули глаза и тот упал замертво. И вот все прекратилось, на дороге остались только мертвые тела и прямо в центре 'темный', на нем не капли крови, хотя все вокруг залито её, а под шлемом два темных провала вместо глаз. Вот он пошатнулся, встряхнул головой, глаза блеснули огнем, заволоклись туманом и стали обычными. После чего тот сошел с дороги и уселся, прислонившись к дереву.
  'Худой' подошел ко мне и пинками заставил переместиться к остальным выжившим, после этой бойни. Только сейчас я понял, кем является 'худой', он вампир и явно уже не молодой. Кого же два таких монстра охраняют, да ещё и маги в их отряде имеются, зарядил же кто-то в меня огненным шаром. И что будет с нами?
  Наблюдаю как оттаскивают трупы с дороги, не забывая следить за 'темным', не знаю что это за существо, но оно меня пугает на много больше этого вампира, и судя по реакции остальных пленников, когда тот встал и пошел в нашу сторону, не меня одного. Подойдя к нам 'темный' остановился около меня, а потом в его глазах появилось понимание. Он узнал меня, все мне конец!
  Открываю зажмуренные глаза, смерть все не приходит и никого рядом нет. Что там происходит? 'Темный' на паренька орет.
  - Что значит не можешь потушить? Черт! Хотя сам виноват, ты-то сделал все, как я сказал. Ладно, попробую своими силами, Лютик! Подойди, пожалуйста, помоги лес потушить! Спичка тоже на выход, пора обедать.
  Дальше начался какой-то бред, из под плаща 'темного' вылезла ящерка и кинулась к горящим деревьям и начала есть огонь!
  - Лютик, Спичка тушит, те что справа, мы те что слева. Эльфы ведь все маги природы, попробуй что-нибудь сделать, начали.
  Эльфийка тушила на расстоянии и огонь гас как-то сразу и весь, а 'темный' подходя в плотную к дереву постепенно заставлял его затухать. Да, кто они такие!? Когда с огнем было покончено, 'темный' пошатываясь, подошел ко мне.
  - Я вспомнил, ты конюх из таверны, ты информатор, но на тебе не крови.
  Чего? Почему он так уверенно это говорит? Я и правда старался в бой особо не лезть, видимо Варз это заметил и сегодня отправил на дерево к лучникам, что бы и я кровью замарался.
  - Приведи сюда десятника, что сейчас на воротах, расскажи, что произошло. Она - кивок на ящерицу евшую огонь - будет за тобой следить, а теперь БЕГОМ МАРШ!
  На последней фразе в его глазах заполыхало пламя и я побежал, быстро, очень быстро, никогда так не бегал.
  
  Серегей.
  
  Десятник с людьми прибыл через час, но сразу же взялся за дело. Осмотрел тела и пленников, главаря вроде бы даже узнал. Претензий, что все барахло с разбойников уже сняли не было, может из-за того что это наши трофеи или не захотел связываться после осмотра того, что осталось от разбойников. Пленников заковали и под конвоем отправили в деревню. Десятнику объяснил, что все они пока не замарали себя в крови, даже пришлось прибегнуть к силам Сати, что бы тот поверил, что я её паладин и мое знание не безосновательно. Десятник оказался честным служакой в отставке, так что за пленников не беспокоился, наказание будет суровое, но справедливое.
  Пока ждали десятника, Паркур успел слетать на разведку и узнал, что до пограничного города полдня хода, так что до вечера успеем дойти. Давлин, со своей жадностью завалил всех лошадей, что нам идти придется большую часть пешком, только сам гном и эльфийка остались на лошадях. Гном пешком слишком медленный, а Лютик девушка (хоть и старше меня почти в два раза, это мне по секрету вампир сказал, он в возрасте других рас лучше разбирается).
  В город попали ближе к закату, на воротах никаких проблем не было, стражники стрясли свою пошлину и за отдельную монету посоветовали приличный трактир, в который сразу же и отправились. Город оказался не большим, но более менее чистым, улицы широкими, а большую часть города занимал рынок, на который завтра и придется наведаться, что бы загримировать эльфийку.
  Таверну нашли быстро, здание ничего особенного не представляло, страны и даже миры вроде бы разные, а таверны везде одинаковые, как будто под картонку делали. Барная стойка, огромные столы и лавки и пара бугаем на входе. Сняли три номера как и в поселке, по середине поселилась Лютик, а по краям мы с Ролоном, на этот раз мне в соседи достался Давлин. Ролон высказал мнение, что хоть сегодня хочет выспаться, а не слушать храп пьяного гнома и забрал себе Паркура. Ужин оказался достаточно приличным, даже специи чувствовались, а не только соль как обычно. В общем, деньги, что стряс с нас трактирщик, за номера и ужин, отработал на все сто.
  На следующий день Давлин и Ролон в качестве телохранителя отправились продавать барахло, Паркур остался в таверне следить за остальными вещами, а мы с Лютиком отправились гримироваться. Дом, где проживал мастер, оказался косметическим салоном, местного разлива. Продавали в нем парики, помаду и другую женскую дребедень. Узнав от кого мы и по какому вопросу мастер закрыл свой магазин и уединился с эльфийкой в гримерной. Очень странно наблюдать за работой гримера, вроде бы только что передо мной находилась прекрасная эльфийка, сейчас же я вижу красивую, но уже старую женщину. Оказывается Лютик не первый клиент у мастера и амулет иллюзии на уши, а так же искажения ауры были куплены без особых проблем, хоть и за не малую сумму. Даже эльфийка оценила мастерство гримера, высказав мнение, что в таком гриме можно пару дней и пожить, на дольше время сам грим не рассчитан.
  Обратный путь решили пройти через рынок. Фрукты, овощи, оружие, все как везде, а вот центральную часть занимали клетки с животными и рабами. Туда я даже заходить не хотел, но Лютик заинтересовалась какой-то зверюшкой и пришлось её сопровождать. Мои эмпатические способность чуть выше нуля, но даже их хватало, что бы почувствовать ауру обреченности в этом месте. Она исходила отовсюду, от людей и от животных в клетках, это место мне очень не понравилось, в первую очередь из-за того что я ничего не могу изменить, тут я никто и звать меня никак. Как и в прошлый раз услышав мои мысли силы появившиеся во мне решили меня поддержать, на этот раз силы Сати.
  В очередной раз обведя рынок, что-то заставило меня задержаться на клетке с восьмью мужиками, часть из них было орками, а другая часть людьми, все стояли какие-то отрешенные, только в глазах была вселенская тоска. Зрение само перестроилось на Взгляд Судьбы, теперь я знал историю этих людей, он все имперцы и артели лесорубов работающей не далеко от границе с Толькменом. Захвачены подручными работорговца, который их сейчас и продает по поддельным документам. Сначала не понял, почему они не возмущаются, но тут же узнал, что все они находятся под ментальным контролем мага работающего на работорговца. Когда ситуация прояснилась зрение пришло в норму, а около себя заметил озабоченную эльфийку.
  - Серый, что с тобой? Ты застыл посередине площади и не шевелился, глядя на ту клетку с каким-то холодным равнодушным лицом. Тебя даже люди стали сторониться, тебе тоже не по нраву работорговля?
  Надо бы у ушастой проконсультироваться, нормален ли такой захват рабов?
  - Лютик, а как попадают в рабство?
  Получил удивленный взгляд, но все же удосужился ответа.
  - В диких странах, все кто слаб могу попасть в рабство, тут же чаще всего за долги или какие-то не серьезные преступления, да и то на ограниченный срок.
  - А захватить рабов в другом государстве, а потом продать?
  - Это дикость! Империя такое не позволит, а власть давно уже у имперцев, просто ещё не официальная. А из-за чего ты спрашиваешь?
  - Вон те люди и орки подданные империи и захвачены в рабство были насильно.
  По мере того как до эльфийки доходил смысл сказанного, выражение лица менялось, хоть и под гримом, но хищный оскал я углядел.
  - Эти? Ну, я сейчас!
  Мда, зря сказал, пришлось ловить.
  - Стой ты, что ты им сделаешь? Там охраны человек десять и маг ментальный.
  - Ты вчера на Суд Хель двадцать отправил и даже не запачкался, что тебе эта десятка?
  Как ножом по сердцу, умом понимаю, что все правильно сделал и возможно спас не один десяток человек от незавидной участи рабства или смерти, но так же понимаю, что убивать мне становиться слишком легко. Все чаще появляются мысли, а если сорвусь в каком-нибудь споре? Я не знаю пределов своих сил и не факт, что гарнизона небольшого города или села хватит, что бы меня остановить, а сдаваться мне не резон. Чего-то я себя накрутил. Видимо заметив мое состояния, эльфийка успокоилась и начала успокаивать меня.
  - Серый, извини. Я не хотела, ты вчера все правильно сделал, если бы не ты, они бы меня и вас...
  Что там её и что там нас, не расслышал, но в глазах эльфийки появились слезы. Так я не понял, кто кого успокаивает?
  - Так, отставить нюни, пошли с работорговцем разбираться.
  Ну вот, слез как не бывало, только удивление.
  - А как же охрана?
  - Ну не так уж их и много, для меня, но не для тебя. Так что и разбираться буду я. Ты мне в правовых аспектах поможешь?
  - В чем?
  - Законы подсказывать будешь.
  Стоило подойти к клетке, к нам подбежал торговец.
  - Господа желают купить раба? Смотрите, какие впечатляющие экземпляры, сильны выносливы...
  - Ну да, как пропавшая имперская артель лесорубов. Как раз шесть человек и два ор...
  Договорить не дали, почувствовал давление на голову и переместила во внутренний мир, но не на свою поляну, а в серые равнины, да не один, а в компании мага работорговца. Тот видимо ожидал увидеть, что-то другое и заозирался, а потом прохрипел:
  - Где я?
  Ответить мне не дали, около мага начали сгущаться тени, из которых вышел Виктор.
  - Ты в месте закрытом для смертных, ты сам выбрал свою Судьбу! Идем...
  Сграбастал мага за шиворот и забросил в тени. Мне же напоследок сказал.
  - Серый, может, сможешь на своей веранде пивка нафантазировать? А то скучно на сухую в бильярд играть. Кстати тебе пора, вас там убивать собираются.
  Открываю глаза, слышу звук падающего тела, где-то в лавке работорговца, но интересует меня сейчас толстяк 'продавец', который чуть ли не с ужасом на меня смотрит, с чего бы? А ясно, Зрение Хель включено, видимо начинаю привыкать к нему, раз не сразу заметил разницу. Да и в доспехах оно работает дольше, чем на корабле, когда с Лютиком занимался в одних штанах.
  - Уважаемый, зря вы натравили на меня своего мага, хочу вас огорчить, нет у вас больше этого мага.
  Как бы подтверждая мои слова, люди в клетке зашевелись, и начали 'оживать'.
  - По законам Империи работорговля карается смертью.
  Подсказала эльфийка. На что торговец завизжал.
  - А мы не в вашей Империи!
  - И все же вы захватили подданных Императора и вам с рук это не сойдет. Да кто вы такие!? Это не вам решать! Стража!
  К месту событий как раз подоспела стража и окружила нас кольцом. Подошедший офицер поинтересовался у торговца, эти люди вам мешают?
  - Да! Уберите их!
  Да, что б вас! Везде одно и тоже, всюду правят деньги. Кольцо солдат начало сжиматься, но тут 'ожил' один из пленников.
  - Стойте, этот человек говорит правду, мы подданные империи, а этот торговец захватил нас!
  На это торговец завизжал.
  - Да, что в слушаете раба, он все, что угодно скажет, лишь бы его освободили! Убейте их.
  Урод, чуть ли не слюной брызжет. Лютик вплотную прижалась ко мне. Надо, что-то делать, буду импровизировать.
  - Именем Сати остановитесь! Я Паладин и имею праву карать!
  Глаза заволокло туманом, а над ладонью появилось золотое изображение трех дорог, а над ним большого глаза, ну прямо как у Саурона. Солдаты отпрянули, а от офицера исходит страх, нет, животный ужас. Смотрю ему в глаза, мерзкий тип, как и его дядя торговец. Оглядываюсь, другие торговцы, хоть и не ангелы, но столь 'гнилых' больше нет.
  - Людей, освободить, а вы двое за мной! Идем к начальнику стражи.
  
  
  
  
  Крайнее обновление.
  
  
  
  
   Все молчат, никто даже не шелохнулся, только из толпы вышел старик в рясе.
   - Приветствую тебя, брат! Я чувствую силу ЕЁ в тебе! Но мы не вмешивается в дела мирские!
   Смотрю на старика и сразу приходит понимание, Форан, жрец Сати из этого города. Опасно уже импровизировать, но ничего не поделаешь.
   - Брат, мне не понравилось, что здесь происходит. Я видел прошлое, все эти люди взяты в плен силой на территории Империи. Они подданные Императора, если об этом узнают в посольстве, сами понимаете, чем это может закончиться для города. Тут даже в будущее не надо смотреть, что бы понять последствия.
   Народ в толпе зашумел, видимо до них только сейчас дошло, что у действий работорговца могу быть последствия. Стражники уже опустили мечи и уставились на своего офицера. Работорговец хотел скрыться, но был остановлен толпой, которой хотелось зрелища. Про бедных пленных уже все забыли, да и те особо не отсвечивали, уставившись на меня, как на 'восьмое чудо света'. Наконец жрец очнулся, видимо просматривал нити.
   - Ты прав, брат. Империя хоть и ведет мирных захват ближайших территорий, но этот случай был неплохим толчком для начала войны. Всем известно, что имперцам не понраву рабство, а тут произошел захват подданных Императора. Не препятствовать освобождению!
   - Благодарю.
   Первыми же освобождать рванули бугаи работорговца, видимо решив показать, что они не пре делах, а как освободили постарались затеряться в толпе. Пока разбирались суть до дело, на площадь подошло 'высокое' начальство, даже идти никуда не пришлось. Огромный орк в форме и франт в новомодном костюме на местный манер. Первым подал голос франт:
   - Что тут происходит? Из-за чего столпились?
   Сам на меня уставился, знает ведь, что происходит... Включаю Зрение Судьбы. Франта зовут Деор Зекорт, человек, представитель местной аристократии и мэр города. Орка - Гохай, глава оркской общины в городе и начальник стражи. Гнили в них не почувствовал, но и в разведку бы не пошел - политики...
   - Господин Зекорт, данный торговец, силой захватил жителей Империи и пытался их продать на рынке вашего города, а этот офицер его защищал. При попытке мирного решения проблемы, на меня напали.
   Услышав свою фамилию мэр удивился, остальную же часть рассказа и так явно знал. Орке же поглядывал на своего офицера и кидал взгляды, которые не предвещали ничего хорошего провинившемуся.
   - Кто может подтвердить эту информацию?
   Тут в дело вступил жрец Сати.
   - Я. Просмотрев прошлое и ближайшее будущее, высока вероятность, что брат-паладин спас наш город от мести имперцев.
   Этого франт не ожидал, видимо его информатор сбежал к нему, до появления Форана на 'сцене'.
   - Ваше Преосвященство, не знал, что вы здесь. Выходит, вы подтверждаете слова этого человека?
   - Да, господин Зекорт подтверждаю.
   - Гохай, забирай этих двоих к себе там и разберешься. Кстати, вы сказали, что на вас напали, но как мне доложили, вас и пальцем не тронули.
   - Тело мага, напавшего на меня, должно находиться, где-то неподалеку. Рискну предположить, что вы найдете его в лавке торговца.
   Пара солдат из свиты мэра заскакивает в лавки и почти сразу выволакивает оттуда тело мужичка лет сорока, в потертом балахоне, сальные патлы волос, подробнее рассмотреть не удалось, да и не особо хотелось. Могу сказать, только что в моем внутреннем мире, он более презентабельно выглядел.
   - Что ж, вы были правы. Не буду спрашивать, как вам удалось убить мага, не дотронувшись до него даже пальцем. Вы кстати, так и не представились?
   - Прошу прощения. Зовите Серым.
   - Просто Серый?
   - Да, прозвище мне ещё не дали. Слишком молод.
   - Что ж, Серый, благодарю вас от имени жителей этого города, за спасения от возможной гибели. Жрецам Сати, нет смысла врать о возможной мести имперцев. Я вообще удивлен, что вы вмешались, обычно люди веры в политику не лезут. Вы к нам надолго?
   Хм, думали ещё денек отдохнуть, но видимо придется выдвигаться уже сегодня, не нравится мне внимание к своей персоне. Хотя лучше уж к моей, чем к Лютику.
   - Нет, сегодня уже выдвигаемся в сторону Империи. Надеюсь, лесорубам выделят средства для возврата домой?
   - Конечно, конечно, пострадавшие вернуться домой не с пустыми руками.
   - Тогда разрешите откланяться, нам ещё в дорогу собираться.
   Но стоит подстраховаться.
   - Брат, прошу проследить, что бы виновные получили наказание, а пострадавшие благополучно вернулись домой.
   - Прослежу. Удачи тебе, да пребудет с тобой сила ЕЁ.
   На выходе с рынка к нам пристроились Ролон и Давлин. Заговорил первым гном:
   - И это вы называете не привлекать внимания!?
   - Успокойся ты. По другому не мог поступить. Сама идея рабства мне претит и если с рабством за долги, с возможность себя выкупить, через некоторое время, ещё кое-как смиряют, то такую наглость простить не могу.
   Ролон видя, что гном помалкивает, решил меня поддержать.
   - Ты, правильно поступил, но из города надо выбираться как можно скорее, у работорговца наверняка были сообщники, которые прикрывали все это безобразие.
   Блин, а он прав, не подумал. Нам же решат отомстить, за закрытие данной 'лавочки'. Учитывая, что один маг там был, то возможно и ещё кого-то найдут, а надеяться на защиту доспехов не стоит. Вал всегда говорил, что к магам не стоит относиться с пренебрежением. Даже слабый маг может сделать какую-нибудь пакость.
   - Согласен. Вы все продали?
   Гном снова оживился, стоило зайти разговору о деньгах.
   - Все! Некоторые вещи мог бы и дороже продать, только лавки закрываться начали, что бы посмотреть на ваше представление.
   - Ну, извини, нас там убивать собирались, пришлось импровизировать.
   За описанием наших разборок и хвастовством гнома о его мастерстве не почве торговли дошли до таверны. Сдав ключи хозяину, забрали лошадей, отправились в дальнейший путь. Пока дорога проходила без происшествий, но ближе к вечеру мы с Ролоном почувствовали большое количество людей на дороге. На разведку пошел я один, а Ролон остался защищать наших спутников.
  
Оценка: 6.27*24  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"