Gulliver : другие произведения.

Игрок (конец первой части)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.64*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этом файле конец, первой части. Переместил в корзину. Счетчик посещений Counter.CO.KZ

   До границы Империи доехали без приключений, да и саму границу пересекли спокойно, у каждого имелся при себе документ удостоверяющий личность или предмет заменяющий его. Например, мне этот документ заменяло кольцо, а орку тот амулет, с которым он носился около разбойников, как позже объяснил, амулет был, выдал Гильдией Охотников, которая охотится не только на магических тварей, но и на людей, если те преступили закон. Кстати орк так же получил не плохое вознаграждение от имперцев за информацию по магу и за уничтожение банды. Большую часть денег честно отдал мне, так всю работу проделал я (Кхм, уничтожение такого количество разумных уже называю работой. Хотя, что я парюсь, эти 'люди' продавали ни в чем не повинных детей в рабство, о них точно жалеть не стоит, но все таки, что-то во мне огрубевает.), но и о себе не забыл, так сказать процент за услуги посредника...
   После того как пересекли границу Империи все как-то сразу расслабились, мне это было не понятно, но привлекать внимание расспросами не хотелось, да и ответ узнал уже в ближайшее время. Оказалось, что путешествовать по дорогам Империи очень даже безопасно, за день мимо нас проехало пара разъездов в форме имперских войск. Если в двух словах о том, что я услышал от братьев, Император ввел специальный налог в Империи на содержание этих разъездов, с тех пор купцам на границе приходится раскошелиться чуть больше, обычного, но зато они знают, что оставшаяся дорога пройдет в безопасности. В общем до Города Магов добрались без проблем, компания сдружилась не гласным лидером в ней стал орк Талай, так как хоть и был их ровесником, но уже несколько лет успел по наемничать и приобрести хоть какой-то жизненный опыт, да и не был он глуп, хоть на первый взгляд это не скажешь. Олег хоть и вписался в компанию, но поскольку был тут не местным чаще все-таки молчал и слушал, а так же учил парней на привалах тем заклинаниям, что знал сам. Кем меня считали в компании не понятно, вроде и ровесник, но обращались только на 'ВЫ' и старались не перечить. Хотя, честно говоря, до сих пор я сам считал лидером отряда Талая. Наверно статус 'мастера' на них так действует, и они не могут воспринять меня как равного себе, обидно конечно, но не смертельно, так как до Города Магов осталось совсем малость, каких-то пара дней и скорее всего я их больше не увижу...
   За прошедшее время путешествия более менее узнал характеры будущих магов академии. Братья были друг на друга не похожи Керт был малость застенчивыми, выросшим на книгах про рыцарей, и про великих магах, которые несли людям только добро, Дарт наоборот рос бессбашенный, малость хулиганистый, исходя из того что слышал из его историй влипал в неприятности он частенько, но не чего серьезного. Про орка первый взгляд оказался верным, нигде не упустит своей выгоды, но как ни странно с людьми честен, да и на предательство не способен, хотя исходя из того что прочел ещё на Острове, у орков этого мира бзик насчет чести и соблюдении слова, они в принципе его не могут нарушит, да и друзей чтят как братьев родных, так что есть на кого оставить Олега с братьями, с Талаем не пропадут. Тис самый странный из компании, тихий, задумчивый, незаметный, но потихоньку растаивает в этой компании.
  
  
   Глава N. Зачисление. (Потом разобью на мелкие главы)
  
   Выехав на открытую местность, с которой открылся вид на Город Магов, наша компания непроизвольно застыла. Вот честно не ожидал такой красоты от средневекового мира. Город был разбит на несколько колец, но в каждом кольце были свои 'золотые районы', и трущобы, ну за исключением совсем уж центральных улиц, в которых все здания были из разряда 'золотых'. Так же за стенами виднелись несколько парков, и множество башен (наверное, принадлежащих магам), так же заметил несколько величественных дворцов/храмов (ну не могу я отличить, что есть что, все красивые) и какое из них является Академией, я не знал, так что придется узнавать дорогу к ней у прохожих. На общем голосованием было решено сначала найти какую-нибудь таверну, в которой оставим наши вещи, и заодно приобретем место для общего сбора, так как у всех были какие-то планы в городе. Тис же собирался сразу отправиться в Храм Сати, Богини Судьбы, для того что бы отметиться о прибытии хотя и с опозданием в один год. Будущие маги спешили на экзамен, хоть тот и заканчивается только через несколько дней, но всем хотелось как можно быстрее узнать результат экзамена.
   Заплатив солдатам у ворот пошлину за въезд в город, за пару лишних монет так же узнали, где можно остановиться не далеко от Академии. Узнав название таверны и как до неё добраться, отправились туда. Наверное до таверны так и не добрались бы, если бы не орк, который подозвал к себе какого-то парнишку и за пару медных монет, договорился, что бы тот нас проводил. Таверна оказалась большим трехэтажным зданием, с вывеской над дверью 'Таверна мастера Ванту'. На всю компанию приобрели три номера, в каждом по паре кроватей, могли бы и шесть купить, вот только цены в этом районе кусачие. Да и не понадобятся нам эти номера надолго, если вся компания сегодня сдаст экзамены, то уже завтра будут зачислены в академическое общежитие.
   Узнав у трактирщика, который к моему удивлению оказался мастером бытовой магии, как добраться до Академии. Сразу же отправились туда. По пути в Академию от нашей компании отделился Тис, сказав что пошел в Храм Сати, на закономерный вопрос сможет ли он его найти, тот только улыбнулся, и ответил, что дар ему подскажет куда идти. Ну не верить в его дар у меня не было причин, как ни как именно из-за его дара те разбойники узнали о том, что мы пройдем по дороге, да и впоследствии несколько раз убеждался, что паренек не та прост.
   В Академию меня не пустили, жаль конечно, хотелось посмотреть какая же она внутри, но видимо не судьба. Арка на входе в Академию оказалась, первым тестом и я его не прошел, так и оставшись стоять под ней, когда остальная компания проследовала дальше, не заметив сопротивления. Конечно увидев, что я застрял под аркой они вернулись и чуть позже к нам подошел маг объяснивший, что не маг под аркой не сможет пройти. Так же маг постоянно косился на Спичку, которая спокойно бегала под аркой от меня к Олегу. С ребятами договорились, что я буду их ждать в парке напротив Академии.
  
   Олег.
  
   После разговора с Сергеем, который решил подождать нас в парке напротив Академии, мы отравились дальше. Из того что нам рассказал маг, следующим испытанием будет проверка магического резерва. Насчет резерва я не волновался, Валкир, с первого дня знакомства сказал, что он у меня на порядок превосходит, резервы у большинства не обученных магов. Так что идя к главному корпусу, я только и делал, что крутился и смотрел по сторонам, а вот мои спутники были менее активны. Ведь если у кого-то из них резерва не будет хватать, их могут и не принять в Академию.
   Эх, Академия, мир меча и магии, а учебное заведение один в один как техникум, в котором друг учится, только более цивильно выглядит. Группы студентов сидят на лавках у корпусов, бегают за преподами (ну а кем ещё могут быть старики в мантиях)... Наша же компания следует за магом который встретил нас у ворот и представился мастером Колве. Пока шли в главный корпус, к нему уже несколько человек подбежали с просьбой о пересдаче.
   Ну вот и пришли, мастер сказал заходить по одному в комнату с приемной комиссией, где и оценят наш уровень резерва и предрасположенность к стихиям.
   Первым зашел орк, и отсутствовал минут пять. Вышел весь сияя.
   - Резерв выше среднего, предрасположенность воздух и вода, допущен до учебы на стихийном факультете!
   С порога сообщил нам радостную новость, следующими пошел Керт и опять же вышел минут через пять. Вот только лицо у него было малость ошарашенное.
   - Резерв средний, предрасположенность тьма и призыв, высказали предложение на учебу по специализации демонолог.
   Вот здесь даже я выпал в осадок, выходит характер не влияет на предрасположенность стихий, и тихий, добрый Керт в будущем может стать могущественным демонологом. Керт до сих пор 'переваривал' свою специальность. Дарт сначала хотел, как-то подбодрить брата, но видя, что тот 'завис', и не обращает на него внимания, зашел в кабинет. Отсутствовал как все, а выйдя с порога заявил:
   - Резерв выше среднего, предрасположенность, земля и жизнь, предложенные специальности целитель и друид. Склоняюсь выбрать целителя, они вроде после третьего курса могут предложить факультатив на боевого целителя.
   О хоть кто-то из компании будет учиться со мной, а в том что тест я пройду и попаду туда куда мне надо я был уверен. Эх, я остался последний.
   - Ну, что пожелайте мне удачи!
   - Удачи!
   Пожелал один Дарт, орк куда-то запропастился, а Керт до сих пор не 'развис'.
   Открыв дверь, оказался в каком-то кабинете. Напротив входа сидело четверо человек, точнее будет сказать двое людей, один гном, и одна эльфийка, все в одинаковых мантиях, только плащи сзади разные, но что означают эти плащи я не знал.
   - Молодой человек пройдите в центр комнаты и постойте там пока не скажем, что вы свободны.
   Ко мне обратился один из людей, в нашем мире я бы дал ему лет семьдесят, а вот в магическом ему и тысяча может быть, главное вовремя зелья пить... Хм, а в центре комнаты у нас пентаграмма, или нет, пентаграмма это когда пять лучей, но в этой по более. Стоило мне встать в центр, контуры пентаграммы начали святится, ещё через пять секунд цвета лучей начали изменять цвет и с каждой секундой повышалась их насыщенность. Тут время словно остановилось, преподаватели замерли с удивленными лицами, а прямо пере до мной появился Вал.
   - Здоров, студент. Вы чего меня не предупредили, что уже в Городе? По чистой случайности решил проверить, как у вас идут дела, и тут такой сюрприз, ты уже проходишь проверку на проф-пригодность. Ты представляешь, какую бы шумиху тут подняли, увидев всю твою силу и потенциал.
   Высказав мне эту триаду Вал повернулся к комиссии и начал бубнить поднос.
   - Так, эту часть памяти мы им заменим, хорошо в приемной рядовые учителя, будь тут магистры, пришлось бы попотеть. - Закончив с преподами, занялся пентаграммой (ну или как это называется!?) - Так этот контур заменим, следующий исправим, вот теперь что надо. С такими данными прямая дорога на целительский факультет... Ну все бывай.
   Хм, даже слова сказать не дал, быстренько все сделал и свалил. Как только Вал пропал, комиссия продолжила разговор, даже не заметив, что что-то изменилось. Ко мне обратилась эльфийка.
   - Молодой человек, резерв у вас выше среднего, выделяются три основных предрасположенности жизнь, огонь и воздух. Так что выбор специальности оставляем за вами, но я бы посоветовала выбрать целительство. Конечно, понимаю, что вы молодые сразу хотите стать боевыми магами или вроде того, но для вашей расы отведен слишком малый срок жизни и изучив целительство вы на порядок продлите этот срок, да и боевую магию вы сможете изучать, только чуть позже.
   Ну да, как Вал и говорил, данные мои восприняли на ура, и получил предложение специальности как раз, то что хотел.
  - Благодарю, скорее всего, я приму предложение.
   Получив бумаги о окончании теста отправился на выход. Выйдя в общий зал сразу выдал основную информацию:
   - Резерв выше среднего, огонь, воздух, жизнь, специальность целитель.
   Услышав, что обучаться мне на целителя, Дарт что-то вписал в своей бумаге и заглянул обратно в кабинет. Вернулся оттуда почти сразу же и подошел ко мне.
   - Олег, терь вместе учиться будем, я и до твоего сообщения склонялся к целительству, но раз ещё и хорошая компания там уже набирается, то это сама Сати дала знак. Да и девушек говорят, там больше всего.
   При упоминании девушек глаза у того замаслились, а вот я наоборот задумался. Девушки это хорошо, но я вообще ноль в отношениях между полами (Нет, вы не подумайте, откуда берутся дети, я знаю, но только в теории...), ну не было у меня девушки в моем мире. В этом мире взрослеют быстрее... Дарт же продолжил.
   - Ну так что, куда нам дальше?
   Стоило задать этот вопрос, из-за угла появился Талай.
   - А дальше если все прошли тест, я покажу, где оформляться для получения комнаты в общежитии. Кстати, кто уда попал?
   Ещё около часа бегали заполняли бумажки, для регистрации в общежитии, для оформления питания в столовой, допуск в библиотеку, и ещё несколько бумажек непонятно зачем. На выходе из Академии уже знакомый нам мастер Колве сообщил, о том что завтра к девяти мы должны быть уже тут. Я же сейчас, себя еле сдерживал, что бы не побежать в парк, для того что бы сообщить Сергею, о том что меня приняли. Он хоть последнее время и отдалился от нас, но для меня в этом мире нет никого роднее, чем Сергей. Да и моей семье он очень помог. Жаль, что ребята не могут понять, что не всех мастеров, стоит опасаться. С такими мыслями зашел в парк, где сразу же увидел отдыхающего на скамейке Сергея, о чем-то болтающего с Тисом.
  
  
  Сергей.
  
   Как только будущие студенты пропали из зоны видимости, отправился в парк. Странно под аркой я хоть и замер, но чувствовал, что ещё немного напрягусь и смогу прорвать этот барьер, к чему бы это? Может, в мага превращаюсь, надо будет у кого-нибудь спросить. У того же Вала, про бонус от Спички он тоже не знал, да и Арагорн, тот что Московский, намекал, что со Спичкой не все так гладко как кажется. Но с момента встречи с ним, сколько информации не просмотрел, ничего нового про свою саламандру не нашел. Ладно, не буду пока забивать голову. Пока есть время прогуляюсь по парку, посмотрю на студентов, может, увижу чего интересного.
   Гуляю по парку уже час и ни тебе дуэлей магов, и вызовов демонов с элементалеми. Обычные парни и девушке сидят на скамейках, о чем-то разговаривают, даже песни поют и грают на подобиях гитар, если бы не плащи-мантии, их и за магов то не принять. Пройдя пару кругов вокруг озера в центре парка, направился к скамейке у входа в Академию. Подойдя к ближе заметил, что на скамейке уже сидит Тис.
   - О, а ты какими судьбами здесь оказался?
   Тис обернулся ко мне и с каким-то удивленным выражением ответил.
   - Очень метко сказано 'СУДЬБАМИ'. Стоило мне придти в Храм Сати и доложиться настоятелю о прибытии, меня отвели к статуи богини, что бы узнать потенциал моей силы как пророка. Когда же статуя засветилась на столько, что без рези в глазах на неё смотреть стало не возможно, меня ну ОЧЕНЬ быстро оформили в послушники и дали день отгула. Самое интересно началось, когда вышел из Храма, я просто знал, куда мне надо идти, что бы найти вас. Да и сейчас мне много открыто, например-то что Олег и остальные уже спешат к нам.
   Пророк он и есть пророк, стоило ему сказать про наших будущих магов, и они тут же появились в поле зрения. Как только компания подошла к нам, на меня обрушился целый ворох информации, кто куда поступил. Больше всего удивил Керт, поступивший на демонологический факультет, да и брата его я слабо представляю в роли целителя. Олег, пока все делились впечатлениями с Тисом, рассказал мне о встрече с Валом и о том какой у него реальный потенциал. Надо видеть, насколько его лицо в этот момент было счастливо.
   Вечером, когда все, кроме меня, уже были 'хорошенькими', после гулянки по случаю поступления и разбредшиеся по своим комнатам отсыпаться. Я же сидел на первом этаже таверны и потягивал пиво, не понятно чего ожидая. Чего ждал стало понятно, когда ко мне за стол уселся Вал и кружкой такого же пива и не давая мне опомнится заявил.
   - Ну, что ж Олег в этом мире более менее обжился. Может в будущем у него, и появятся проблемы, но их ему предстоит решать самостоятельно, архимаг все-таки в перспективе. Готов уходить? Подарил, тот мешочек, что для него откладывал?
   Все-то он знает.
   - Нет, ещё не подарил. Уже пора уходить?
   -А тебя здесь, что то держит? Наш общий молодой друг завтра как проснется, сразу побежит в Академию, ему будет не до тебя, не лучше ли уйти сейчас. Как у вас говориться, по-английски, не прощаясь.
   - Нет, я так не могу. Дай хоть записку оставить, заодно и кошель с монетами отнесу.
   - Пиши, не тороплю, но хочу тебе сразу рассказать. Определилась дата Игры, с твоим участием и если хочешь ещё заглянуть к себе домой, тебе стоит поторопиться.
   Хоть точную дату Вал и не сказал, но тот факт, что он явился сюда лично, говорит уже многом. В письме, кроме того что попрощался, так же обрисовал Олегу ситуацию, и пожелал успехов в учебе. Само письмо положил в кошель с золотом, который забросил в походную сумку Олега. Надеюсь, догадается проверить её, прежде чем обижаться на мое исчезновение. Вернувшись к своему столику, Вал как раз расплачивался за пиво и собирался уходить.
   - Ну, что все?
   - Теперь, да.
   - Ну, тогда нас здесь больше ничего не держит.
   Вспышка, и мы перед башней на Острове. Не давая опомниться, Вал сразу выдал все информацию по Игре.
   - Мир ещё не определен и скорее всего до последнего момента его названия так и не скажут. Среди твои соперников практически нет людей, из-за твоего питомца,- кивок на Спичку - тебя определили в группу, высшей сложности. Так что не удивляйся, тому что среди соперников встретишь эльфов, вампиров, оборотней, в общем, не самых простых соперников. И не надо удивляться, не только люди могут идти по техногенной линии развития, как видишь, даже эти расы смогли забыть про существования магии.
   М дэ, следя за Игрой Акира, среди его соперников, вроде только пару гномов, да один орк затесался. Мне же достались на много менее приятные соперники.
   - Подробности можешь прочесть в любой момент, их уже скинул на твои Нейро, как им пользоваться ты вроде уже освоился, так что найдешь. До Игры четыре дня по Перекрестку, чем будешь занимать все это время, решай сам.
   Прежде чем отправиться домой, переоделся в нормальную одежду, принял душ (та ещё радость мыться в речках или бочках в таверне) и параллельно читал файлик, что сбросил на Нейро Вал. Вот основная полученная информация:
   - В Игре ввели уровни сложности: мой раунд первый, где все соперники, скажем так 'монстры', относительно своих рас.
   - В первом раунде, основная задача ещё не известна, но в тексте хватает намеков, что бы понять, что мечами предстоит помахать, не мало.
   - В сложном уровне победитель будет, только один. Если на остальных уровнях бывали прецеденты победы нескольких игроков, то таких монстров каковыми считают меня и моих соперников, в следующие раунды должно попасть как можно меньше. Опять таки исходя их намеков, победителей вообще может не оказаться, не даром раунд высшей сложности.
   - Со второго раунда, категории сложности будут отменены, иначе высшая сложность будет всех тормозить. Если доберусь до второго, у меня будут преимущества.
   Теперь о печальном.
  - Снаряжение нам предоставят судьи. Так что пора прощаться с доспехами и мечами.
  - Мир побирается довольно агрессивный, уровень сложности надо поддерживать.
   Так же изучил соперников, всего примет участи десять разумных включая меня. Три истинных вампира, один из них хоть молодой, но высший, точно ничего не могу сказать. По рассказам Вала обычных вампиров я превосхожу по всем статьям, но насчет высших ничего не известно, все же Валкир слишком молодой Бог. Дальше идет оборотни, опять-таки истинные, две штуки, сильны, быстры, опасны, но и я не промах. Ещё трое эльфов-мутантов, все трое из одного мира, где эльфы хоть и не маги, но все равно с растеньями на 'ты' генетики мать их. Добились практически, того же что и их магические собратья, а в вопросах изменения своего организма даже превзошли, эти трое по физическим данным не уступают истинным вампирам, но вроде до высших не дотягивают. Девятым в списке оказался орк, про него информации практически не оказалось, но вроде с ним приключилось, тоже что и со мной, сначала зарегистрировали, а чуть позже в нем проснулся способность к телекинезу. Ну и десятый человек, улучшенный симбиотом с непроизносимым названием и фамильяром (!?, о как Спичка мой фамильяр оказывается) саламандры, то есть я.
  Все вроде хорошо, вот только всю ситуацию портят гаденькая мыслишка, что я сильнее, среднестатистического представителя тех рас, а на Игру отбирают лучших.
  Ну, вроде все, файлик изучен, куда следует явиться на Перекрестке перед началом Игры тоже знаю. Пора отправляться домой. В последний момент перед открытием портала, решил, что было бы неплохо предупредить Мастера, что ухожу. Какого же было мое удивление, когда Мастер сам заявился ко мне, да ещё и в джинсах, ветровке, а на ногах найковские кроссовки. И с порога заявил (ну судя по прикиду, что он заявит и так уже догадался):
  - Сергей, давно уже хотел посетить, твой мир, не проведешь для меня маленькую экскурсию.
  Хм, даже не знаю, что сказать все мои планы на последний выходной летели к чертям, но и отказывать не хотелось. Мастер многое для меня сделал, только благодаря ему, я вообще жив остался после встречи со жрецами Эрита.
  - Ээ, Мастер. А какого рода экскурсия вас интересует?
  - Ну точно не по музеям и достопримечательностям.
  Аж от сердца отлегло. Мастер продолжил.
  - Покажи, как развлекаются в вашем мире, что делает молодежь, куда ходят, что пьют... И можешь называть меня просто Брим, ты уже не мой ученик.
  Хм. и этот человек мне запрещал алкоголь во время тренировок... Хотя вариант приемлемый, Ма... кхм Брим сейчас выглядит от силы на тридцать, даже моложе, так что прокатит за своего. Берем Игоря с Толяном и последний день перед командировкой проводим в мужской компании, гуляя по городу, забредая в знакомые клубы и бары. Единственное, что меня 'напрягало', это то что с Ирой, если и удастся встретиться, то только мельком. Мне не нравится, это 'подвешенное' состояние, в котором мы не понятно кто друг для друга. Вроде не чужие люди, мне она дорога, я ей тоже не безразличен, но стоит её увидеть, теряюсь как мальчишка и не могу ничего придумать, кроме как предложение ещё раз встретиться, что бы просто ещё раз её увидеть. Блин, задумался, а Бриму надо бы уже ответить.
  - Показать, как отдыхают в моем мире? Да не вопрос, пошли.
  Подбираю сумку с вещами и открываю портал.
  
  Глава N+1. Земля.
  
  
   Выйдя из портала, оказались в моей квартире. В этот раз в наш мир я попал ближе к вечеру. Здесь все по старому, все тот же 'творческий' беспорядок, который почему-то все знакомые называют хаосом. Эх, надо было сразу в какой-нибудь парк открывать портал, а не позориться перед Мастером, но что называется, все мы умны, задним умом.
   - Дааа, Сергей ну у тебя и свинарник. Ты когда вообще последний раз делал тут уборку? Перед тем как, куда-то отправляться, надо сделать так, что бы домой было приятно возвращаться. Прогулка откладывается, на время наведения порядка!
   Только через час после этой триады, я и уже подъехавшие, да ещё и припаханные к наведению порядка друзья отправились показывать Мастеру город. Ещё около двух часов друзья жаловались мне, что теперь я им обязан помочь с наведением порядка у них, точнее только Толян жаловался по этому поводу, а Игорь наоборот был доволен, что уничтожил этот оплот хаоса в нашем мире, которые по какой-то случайности назывался моим жилищем. Мастер с появлением друзей разительно изменился, вел себя практически как наш ровесник, за исключением того, что всех припахал к уборке, хотя в его пользу говорит, тот факт, что он сам не отлынивал от неё. Гуляя по городу зашли в кафе, где работает Ира, оказалась не её смена. Сходили в кино, на очередной фильм про ГП, вот тут сдержанности Мастера не хватило, он пол фильма ржал как больной, ничего не объясняя, он даже прослезился от смеха. Хорошо в кино фильм шел уже давно и в зале, кроме нас почти никого не было, а те кто были, опасались делать замечания нашей компании.
   Досмотрев фильм, пошли в ближайший открытый клуб. Сидеть на первом этаже у танцпола Мастер отказался категорически, пояснил это тем, что ему противно слушать местную музыку. Честно говоря, её слушать не противно только Толяну, мы с Игорем тоже не восторге от местного диджея, а вот у нашего ловеласа иммунитет, он может слушать любой бред лишь бы девушки рядом были красивыми. Хорошо, что второй этаж клуба был звуконепроницаем, тут-то мы и засели за игрой в бильярд. Правила, и технику Мастер понял быстро, и через несколько партий уже втянулся. В общем не плохо отдыхали, после изрядного количества алкоголя принятого на грудь мои друзья прихватив Мастера пошли покорять танцпол. Я же наконец-то смог позвонить Ире. (догадался конечно, захмелевший идиот звонить девушке в первом часу).
   - Да, кто это?
   Голос заспанный и раздраженный, кажется я её разбудил.
   - Ир, это я Сергей, помнишь такого?
   - Сергей?
   Вся заспанность из голоса пропала, но появились какие-то другие интонации.
   - Помню, конечно, только ты куда-то пропал, я тебе несколько раз звонила, телефон был выключен. Ты между прочим обещал объяснить, что же это за Валкир, у которого надо искать помощи в сложной ситуации.
   - Помню, извини, что пропал. Я завтра скорее всего опять 'пропаду', но если хочешь, могу к тебе подъехать, погуляем по ночному городу.
   В трубке на некоторое время установилось молчание, но ответ все-таки оказался положительный.
   - Приезжай, и подготовься к развернутому ответу, на тему, куда постоянно пропадаешь. Помнишь, где я живу?
   - Конечно.
   Радость в голосе от согласия даже не стал скрывать.
   - Жду, через часик.
   И повесила трубку. А дальше начались странности, когда объяснил Мастеру, что мне надо отлучиться, тот настоял поехать со мной, ну а друзья просто за компанию поперлись за мной. Все объяснения, что я еду к девушки, уходили в пустоту. Максимум, что добился, это просьбы держаться в стороне и дать погулять нам вдвоем.
  
  
   Ирина.
  
   Да, чтоб вас всех. Кому это ещё приспичило, звонить в первом часу!? Несмотря на экран, жму ответить.
   - Да, кто это?
   Ответил мне голос человека, звонка которого я ждала уже пару недель. Это был Сергей!
   - Ир, это я Сергей Волков, помнишь такого?
   Волков, хм, а вот его фамилию я забыла. Так, что же я там собиралась ему сказать, когда появиться, из головы все вылетело. Ну ладно, буду импровизировать.
  - Помню, конечно, только ты куда-то пропал, я тебе несколько раз звонила, телефон был выключен. Ты между прочим обещал объяснить, что же это за Валкир, у которого надо искать помощи в сложной ситуации.
   Голос Сергея стал немного виноватым.
  - Помню, извини, что пропал. Я завтра, скорее всего опять 'пропаду', но если хочешь, могу к тебе подъехать, погуляем по ночному городу.
   Погулять по ночному городу? Пропадет? И как давно он появился, что снова пропадает? Ну хорошо, что хоть сегодня вспомнил. Взвешиваем все 'за' и 'против', определенно побеждают 'за'. Но он мне обязан объяснить все странности, происходящие с ним. Вывод, соглашаюсь, но с условиями (^_^).
   - Приезжай, и подготовься к развернутому ответу, на тему, куда постоянно пропадаешь. Помнишь, где я живу?
   Ответ получен моментально, и голос радостный!!!
   - Конечно.
   Так, к его приезду, надо бы подготовиться, принять душь, подобрать одежду, накрасить. [Девушки, если хоть кто-то из прекрасного пола меня читает. Помогите с этой частью, ибо в этом плане я полный ноль, как вы готовитесь перед свиданиями. (^_^)] В общем за час должна справиться, жаль на пары завтра кажется не попаду.
   - Жду, через часик.
   И вешаю трубку, ну что же время пошло.
  
  
   Отступление.
   Дмитрий Валерьевич Колобков
  
   Звонок мобильного разбудил в первом часу, звонил один из людей, для конфиденциальных поручений.
   - Да, слушаю, надеюсь, что у вас что-то срочное.
   - Дмитрий Валерьевич, девушке за которой вы приказали поставить слежку, только что был звонок и судя по разговору, у неё намечается встреча с парнем, который покалечил вашего сына.
   Ну, наконец-то, я-то уже хотел снять слежку, но нет, попался голубчик.
   - Проследите за ними до места встречи, подкараульте в каком-нибудь безлюдном месте и доставьте ко мне.
   - Ээ, разрешите взять ваших людей? Судя по рассказу вашего сына парень рукопашник не из слабых, а раз доставить надо в живых, огнестрел применять нельзя.
   - Он об этом не знает, можешь пушкой просто пригрозить. Хотя лучше возьми десяток проверенных парней, что посильнее, но доставить обоих целыми и относительно невредимыми. Все ясно?
   - Да, сэр.
  
   Конец отступления.
  
  .
  
   Сергей.
  
  
   К дому Иры подходил в одиночестве, остальную компанию оставил во дворе. Помня, что Ира живет не одна, скинул смс, что жду её внизу. Минут через семь она вышла, и хоть в одежде не было никаких изысков, выглядела она великолепно.
   - Привет, прекрасно выглядишь.
   Улыбнулась и ответила.
   - Ты тоже ничего, вот только тебе не холодно в одной футболке?
   Хм, про такое понятие как холод я забыл с момента знакомства со Спичкой, кстати, где она там? 'Спичка!' - посылаю мысленный зов, все понял, дрыхнет в рюкзаке Игоря.
   - Да нет, нормально, сентябрь ведь, бабье лето.
   - Ну, так что куда идем? И надеюсь, ты подготовил рассказ с объяснениями своего странного поведения.
   - Пока просто гуляем. Насчет объяснений, давай ты сама будешь задавать вопросы, а я буду отвечать, мне так легче.
   За разговором я не заметил, как мы прошли достаточно большое расстояние. Ира сначала скептически отнеслась к моему рассказу, но стоило усилием воли зажечь пламя в глазах, иронии в голосе стало меньше, а вот вопросов больше. Через полчаса прогулки Ира в общих чертах уже знала, мою историю, но до конца так и не поверила. От Ирины меня отвлек чей-то изучающий взгляд и даже не один, а четыре, на входе в парк мимо нас прошла компания парней, но видимо решили не рисковать нападая. Свою ошибку понял, когда ещё шестеро преградили нам путь, а те четверо закрыли пути отхода. Все бы ничего, подумаешь десять человек, даже таких 'бычков' как эти, мне не соперники, но у одного из них в руках пистолет, который в данный момент держал на мушке Иру. Дела не шутки, пробуждаю все резервы симбиота, кожа становиться деревянной, мышцы по всему телу напрягаются до предела, одним плавным движением встаю между дулом пистолета и девушкой. И тут представитель гоп-компании решил поговорить.
   - Какой шустрый молодой человек, но советую не рыпаться, так как у моих людей сзади тоже есть пушки, и то что вы заслонили Ирину с этой стороны не спасет ещё от пули в спину.
   СУКА! Судя по тому, что он знает, как зовут девушку, здесь все не так просто, а неприятности, которые обобщают меня и Иру, заключаются только в компании покалеченных мною парней. Видим, что-то отразилось на моем лице и урод с пушкой продолжил.
   - Кажется, вы поняли, кто мы, точнее от кого. Если так советую не рыпаться и принять приглашение следовать за мной.
   - Не хотелось бы вас огорчать, но у меня были другие планы, на эту ночь.
   Пока тот придумывал ответ, я попытался посмотреть, насколько правдива информация, о том, что у парней сзади есть 'стволы', но никого там не увидел. Да, там было темно, но для меня это не проблема, хотя нет, вижу силуэты людей и смотря на эти силуэты на губах невольно расползается улыбка, которую нормальные люди назвали бы хищным оскалом. Хорошо Ира не видит.
   Для 'бычков' передо мной было полной неожиданностью, когда из темноты вышел Мастер с мечом в руках (откуда взял?) и встал рядом со мной. Ещё больше они вструхнули, когда за нами встали мои друзья (им не понять, того что Мастер в одиночку их всех нашинкует за доли секунды), но надолго они не задержались. Что-то сказав Ирине и добившись того, что она их узнала они отошли к выходу из парка. Мастер же повернувшись ко мне, произнес одну фразу:
   - А теперь смотри, на что способна высшая ступень мастеров транса.
   И исчез, даже при моем восприятии в десятки раз лучшем, чем у простого человека он просто испарился. Стоило повернуть голову в сторону шестерых, что бы застать картину пятерых падающих бычков и Мастера державшего за горло урода, которые нам угрожал пистолетом. Дааа, я-то считал, что если не равен ему, то хотя бы немного приблизился к его силе, моя самооценка стремительно падает куда-то под плинтус. Ладно, сейчас не до того, надо узнать, кто их прислал и решить, что делать.
   Допрос занял минут десять, даже пытать не пришлось, допрашиваемы был до сих пор в шоке от настолько быстрой расправы. Выйдя из парка, ко мне сразу поспешила Ира и парни. В двух словах описал ситуацию, исходя из которой, про девушку глава нападавших знал практически все, где живет, учится, работает, куда любит ходить гулять и даже адреса подруг. Его начальство, знало меньше, только адрес работы и дома, где проживает. Поскольку Мастер привык решать проблемы по правилам своего мира, в парке утром обнаружат десять остывших тел, умерших от остановки сердца (зачем спрашивается меч доставал?). Так же Мастер высказал мнение, что задержится в нашем мире и решит эту проблему, ну а метод решения проблем у него такой же как у Сталина: 'Нет человека, нет проблемы'. Пока же проблема, не решена девушке стоит пожить у кого-нибудь, ну а учитывая, что я на не определенное время уезжаю, а за квартиру оплачено на пол года вперед, решение у меня созрело, вот только как бы озвучить это предложение Ире. Была, не была, скажу как есть.
   - Ир, может у меня поживешь? Тебе безопасно, да и за квартирой присмотришь.
   Произнося это, смотрел куда-то в асфальт, да что же со мной твориться!? Такой стеснительности за собой не наблюдал уже с середины первого курса, жизни в общаге, а тут как пацан 'не целованный'.
   - А это удобно?
   Тихо спросила Ира, тоже не поднимая головы.
   Судя по всхлипам, Игорь и Толян себя еле сдерживали, что бы не заржать в голос. Гады, ещё друзьями называются, беззлобно думал про себя.
   - Конечно удобно, мне как раз нужен человек, что за квартирой присмотрит, так как, согласна?
   - Да.
  
   Через три часа. Квартира Сергея.
  
   Открыв дверь в квартиру, наша компания завалилась ко мне. Ира практически с порога удивилась как у меня в квартире чисто и тому, какой я чистоплотный. На этот раз всхлипываний стало три, даже Мастер не выдержал, вспоминая мою 'чистоплотность'.
   Полчаса девушка осваивалась в квартире и по истечению этого времени уже начала хозяйничать у меня на кухне. Я же это время допытывал Мастера, насчет того что произошло в парке.
   - Мастер, спасибо что сработали 'тихо', ведь Ира с парнями, не знают о судьбе нападавших?
   - Нет, не знают и ничего не узнают, есть у меня способы избавляться от тел неугодных мне.
   Отвечая на этот вопрос, с Мастера спала маска 'свойского' парня и проступил облик хищника, который напал на след добычи. От его взгляда по телу начали бегать мурашки, так что надо срочно менять тему разговора.
   -Так что за мастера транса? Впечатляющая демонстрация.
   Фуф, взгляд Брима потеплел, сам же Мастер задумался, но вскоре ответил.
   - Как бы тебе объяснить, вот есть маги, они используют манну и за счет этого колдуют, так же существуют псионы с их пси энергией, что она представляет, ты должен знать лучше меня. 'Мастера транса' используют энергию, называемую в вашем мире чакрой, сейчас ты даже не новичок, и каналы чакры в твоем теле, только начали развиваться. Из того что мне удалось узнать о вашем мире, у вас даже сейчас есть несколько сотен личностей, которые имеют неплохо развитую структуру чакр и количество таких личностей растет, Валкир прав в ваш мир постепенно оживает. Хотя до способностей людей их некоторых миров, что тебе, что этим личности ещё далеко, в тех мирах, у людей с рождения каналы чакр развиты в десятки, если не в сотни раз чем у тебя сейчас, но думаю если не бросишь тренировки, и сможешь как-нибудь подключить своего симбиота к ним, у тебя откроются не плохие перспективы, к приобретению новых способностей.
   - Это, каких, например?
   - Ну, от хождения по отвесным скалам и воде, до того что ты видел только что.
   Да, ё маё, эльфы, вампиры, оборотни ладно, но это то же один в один способности из мира аниме Наруто! Что вообще происходит!? Блин, надо было подробнее у Вала в библиотеке прочитать про Веер Миров.
   - И как мне развивать эти способности?
   - Сейчас входя в транс, ты распространяешь чакру, по всему телу, увеличивая свои физические способности, но не можешь долго справляться с концентрацией, да и самой энергии чакры у тебя 'кот наплакал' . Для хождения по воде, концентрация должна быть в разы сильнее, и более выборочная. Так что мой тебе совет развивай концентрацию, со временем это станет проще делать, а потом вообще перестанешь замечать, я так же как и ты начинал все с нуля.
   Так, ну не могу я этого не спросить.
   - А есть ли техники, создания физических клонов, метания огня, призыва животных, и вроде того?
   - Ну мастерам такое под силу - Есть! - но они для этого используют манну, хоть и не осознанно.
   - То есть, мастера транса - маги?
   - Да, только сами об этом не знают. В мире, где я обучался это технике, магов как класса не существует, но все кто используют чакру, так же имеют и магические способности с уклоном к определенной стихии.
   - А как же ты? Ты мастер транса, но не маг.
   - Я скажем так узко направленный мастер, все на что меня хватает это на печати скорости и перемещения в пространстве, но это не помешало мне завоевать звания мастера, пройдя все экзамены.
   В который раз убеждаюсь, что не зря его Мастером в мыслях зову. Мастер продолжил.
   - Начало моих тренировок была хоть и расширенная, но в основном полностью повторяла обучение людей того мира, так что если и дальше будешь самосовершенствоваться, вполне возможно улучшишь не только свои физические данные, но и свои пси способности, а может и чего-нибудь новое откроешь.
   - А у вас открылись какие-то пси способности?
   Загадочно улыбнувшись, ответил.
   - Секрет.
   До утра просидели без сна, Ире явно понравилась наша компания, она расспрашивала меня, Мастера, даже Толяна с Игорем о наших приключениях, затискала бедную Спичку, но ящерке девушка понравилась (именно так, а не наоборот, я чувствовал, по ментальной связи, что ящерке девушка нравиться). Мне тоже пришлось по жонглировать огненными сгустками, от этого девушка пришла в огромный восторг и с новым рвением начала расспрашивать о моих приключениях. Как то плавно расспросы о других мирах закончились и начали новые: обо мне в школьные годы. Эти два гм, как бы по мягче их назвать, ладно будут уродами, сдали меня как стеклотару, рассказали все, даже то чего не было рассказали. Мастер поделился воспоминанием своих студенческих годах, учитывая его любовь по веселиться и то, что у него несколько академических образований в разных мирах, рассказать ему было о чем. Пока никто не видел, попросил Мастера приглядеть за девушкой, пока меня нет, хотел вообще предложить жить у меня, но тот отказался у него есть дом Валкира.
   В итоге друзья разошлись только часов в десять, а Иру ещё и в университет проводил, где и попрощались, дружеским поцелуем в щеку. Блин, пора заканчивать с этой робостью. Поняв, что больше мне нечего делать в моем мире, девушку спас и жильем обеспечил, Мастеру развлекуху нашел, с друзьями попрощался, с родными связался ещё ночью, понимаю, что свинство, объяснять все по телефону, но кажется, папа услышал голос Иры на заднем плане и 'вошел в положение'. Что же пора Играть.
   Нашел пустынное место, в ближайшем парке, где и открыл портал на Перекресток.
  
  
   Сергей. Перекресток.
  
   Попав на Перекресток, сразу получил сообщение, что на мой счет получена н-ая сумма денег. Сначала не понял с чего бы, но потом вспомнил конфликт с местными магами недоучками, скорее всего это штраф, который пришлось им заплатить. Жаль только воспользоваться ими в ближайшее время не будет возможности. Но настроение определенно улучшилось.
   Теперь бы определиться, как попасть в здание, из которого уже попаду на Игру. Средств передвижения здесь было великое множество, начиная от простых верховых животных, заканчивая портальными станциями. По причине, того что здание может оказать на другом континенте Перекрестка (открыл портал в единственную знакомую портальную площадь в этом мире), решил воспользоваться портальной станцией. Вот только, что я о них знаю? Логотип практически один в один как из игры портал, пересекающиеся желтый и синий овалы, встречаются чуть реже, чем остановки у меня в городе. Хм, долго искать не пришлось, искомое здание нашлось практически напротив портальной площади, хотя чему удивляюсь? Портальных площадей не так много, а прибывшим на Перекресток надо как-то перемещаться по миру.
  Не хилое такое здание, высота дверного проема, как и потолков, метров семь-восемь, хотя стоило мне зайти внутрь, понял, что такая высота обоснована. Прямо на моих глазах гигант метров шести встал, на какую-то плиту и пропал. Приглядевшись, обнаружил, что большую часть внутреннего помещения занимаю плиты разных размеров, на некоторых даже я не уместился бы, а были и такие, в которые и десять меня влезет, около этих плит находились терминалы соответствующих размеров. В зале находилось человек (для себя буду называться всех людьми, хотя мы были в меньшинстве, да и из этого меньшинства, не факт что все люди) сорок, они подходили к терминалу, что-то с ним делали и вставая на плиту исчезали. Отстояв небольшую очередь к терминалу, понял, что не знаю адреса, куда мне следует прибыть. Вал же ничего кроме как: 'отдохнешь, подойди к главному офису 'Игры', и скажи секретарю, что ты участник, тебя проводят в твою квартиту', в файлик с информацией не записал. Так не буду впадать в панику, по моим подсчетам у меня ещё минимум один день в запасе, в крайнем случае, с Валом свяжусь, но такой способ будет на крайний случай, для начала узнаю у местных кассиров, может они подскажут. Отстояв ещё одну очередь, блин, как в метро карточки на телепортацию продают, обратился к кассиру:
  - А вы не могли бы подсказать адрес главного офиса 'Игры'?
  Мдэ, судя по тому, как на меня посмотрели, сейчас будут убивать.
  - Вы карточку покупать будите!? Если нет, не мешайте работать! За другой информацией обращайтесь к справочному терминалу.
  И указала, куда-то вглубь здания.
  - Спасибо.
  Уже отходя, услышал, что-то в стиле 'ходят тут всякие, работать мешают'. Справочной оказался платный терминал с выходом в местный аналог интернета. Минут сорок бился над тем, что бы найти сайт 'Игры', но все комбинации слов, выдавали абсолютно бесполезную информацию. Повезло лишь, когда ввел свое имя и фамилию первая же ссылка на сайт 'Игры', где и нашел нужный мне адрес в контактной информации. Адрес, мягко говоря удивил: 'Город Богов, улица развлечений, здание 'Игры''. Кстати, судя по данным с 'сайта' до Игры у меня ещё шестнадцать часов. Ну, а дальше дело техники, терминал переправил меня на улицу развлечений и даже распечатал карту, как пройти от станции до здания 'Игры'.
  Здание не особо меня поразило, да большое, полностью стеклянное, но кого это может поразить из нашего мира, где стеклянные небоскребы уже не редкость? Да и не было оно небоскребом, просто этажи здесь были метров по семь в высоту. Зайдя в него, сразу заметил стойку секретаря, к ней и направился. Секретарем оказалась эльфийка, красивая...
  - Здравствуйте, меня зовут Сергей Волков, мне передали, что как участнику 'Игры' мне положена квартира для проживания.
  Эльфийка, кивнула, что-то просмотрела и улыбнувшись ответила:
  - Вас проводят.
   Только хотел спросить о провожатом, как ко мне подошел минотавр, в костюме тройке, от такого зрелища меня малость перекосило, но смех сдержал, чувство самосохранения взяло верх. В выделенной квартире, сразу завалился в спальню, даже не заглянув в остальные шесть комнат. Послав сообщение Валу, что нахожусь в здании 'Игры', получив ответ, что тот прибудет через пару часов. Решил вздремнуть до его приезда (прихода), кто знает, когда удастся поспать в следующий раз.
  
  
  Крайнее обновление
  
   Валкир. Перекресток.
  
   Судя по ставкам у местных букмекеров, моего протеже не считают фаворитом, как же, как же, хоть и улучшенный симбиотом, но все-таки человек, низшая раса (вслух не произносят, но пренебрежение даже в ставках видно). Высший вампир, как и предполагал, является основным претендентом на выигрыш и это меня радует. Сергея недооценивают, вследствие чего Судьи при распределении экипировки и места выброса подберут ему вещи по лучше и место попроще.
   Как же раздражает неизвестность, на каком мире все-таки остановят свой выбор Судьи? Хотя вполне возможно даже узнай название мира, это мне ничего не сказало бы. К примеру, о мире, где раньше жили эльфы из группы Сергея, даже слухов не слышал, такая же история и с миром Высшего, первый раз вижу, что бы без использования магии, кто-либо стал высшем всего в тридцать лет. Все-таки я слишком молодой Бог и слишком мало знаю о нашем Лепестке Веера Миров, некоторые Высшие маги и того больше миров изучили, да и по силе спокойно со мной потягаются на нейтральной территории. Может и мне стоило остаться Высшим магом? Ну ладно, что сделано, то сделано, решение уже принято и его не изменить. Пойду к Сергею, он уже часа два как пребывает в здании 'Игры'.
   Зайдя в номер моего протеже, обнаружил того спящим на кровати в обнимку с его ручной саламандрой. Стоило подойти по ближе, как мой протеже проснулся, но вида не подал. Параноик чертов, ну ладно подожду...
  
  
  
  Сергей. Перекресток.
  
  Проснулся из-за ощущения чужого присутствия, оказывается спал в обнимку со Спичкой, которая по этому поводу во всю кайфовала. Стараясь не беспокоить ящерку, перевернулся на другой бок и краем лаза заметил улыбающегося Вала. Тьфу ты, черт, издевается... Осторожно положив Спичку на кровать, встал и поздоровался с Валкиром.
  - Привет, появилась новая информация о мире куда меня закинут?
  Судя по скривившемуся лицу, информации не появилось.
  - Здоров. Нет, информации нет, единственное, чем могу тебя обрадоваться тебя сильно недооценивают.
  - В чем это заключается?
  - В ставках.
  Ставках!? Хотя чему удивляюсь, наверное ещё и не малые деньги там ворочают.
  - И как на меня хоть что-то ставят?
  - Скажем так, если поставить на тебя и ты победишь, поставивший озолотится.
  - Ясно, поставил на меня, что-нибудь?
  Вал потупил взгляд.
  - Да, один безжизненный мирок. Если выиграю, получу пару населенных миров, проиграю, обидно конечно, но легко пришло, легко ушло.
  Блин, не слабо, я то ожидал услышать сумму в монетах или кредитах, а тут на меня целый мир поставили (хоть и безжизненный), зная об этом проиграть будет свинством. Вал продолжил.
  - Умойся, приведи себя в порядок, через час пойдем на встречу с главным координатором мира, куда тебя забросят.
   За этот час, успел не только привести себя в порядок, но и от пуза наесться. Обед заказывал исходя из все того же, размышления: 'черт его знает, когда поем в следующий раз'. На пару со Спичкой обед, которого хватило бы человек шести, был уничтожен минут за десять. По истечению часа сытые и довольные жизнью отправились за Валом, к какому-то координатору.
  
  
   Старший Бог, Луи Эскон, главный координатор 'Игры' высшей сложности.
  
   Листая дела Игроков моего раунда, больше всего меня интересовал человек выставленный молодым Богом (даже по меркам Младших), Валкиром. Да и это непонятная заинтересованность в этом человеке Судьбы. Возможно, она и провела большинство помощников из младших, но не меня Бога, которых возвысился за покровительства плутов и воров. Не понятный человек, даже этот Высший вампир, получивший свою силу в каких-то тридцать лет, по меркам любого мира немыслимо, без вмешательства магии и Высших сил (а этого вмешательства не было, в первую очередь проверили), менее загадочен. Человек из захудалого мирка, где даже ближайшие планеты ещё не изучены, фамильяром (!? Он не маг, но есть фамильяр, опять странность) выступает саламандра, ну и последнее симбиот. Да многие скажут, что этих симбиотов тысячи всех и не упомнишь, но тот, что сидит в этом человеке редкость в наше время (и информации о нем в открытом доступе абсолютно нет), и где достал, а самое главное знает ли этот Серый, те возможности, что ему может дать этот симбиот. Бедные букмекеры, знали бы они как ошиблись с фаворитом, поговорю с этим человеком и через подставных лиц, надо бы сделать несколько ставок, пока ошибка в фаворите не всплыла.
   От размышлений оторвал стук в дверь (ну люблю я по-старомодному, никакой электроники). В дверь заглянула моя секретарша и предупредила о приходе Младшего Бога Валкира и его протеже Сергея Волкова.
  
   Сергей.
  
   Зайдя в кабинет, оказались в старинном зале, где на троне сидел мужчина лет сорока. Когда мы подошли ближе, тот представился.
   - Луи Эскон, Старший Бог, так же исполняю обязанности Главного ординатора 'Игры', в который вы молодой человек - кивок на меня - будите принимать участие.
   Вал, уже собиравшийся представиться в ответ был остановлен.
   - Вам представляться не стоит, уже изучил ваши документы. Вызвал вас только для того, что бы окончательно убедиться, что над человеком не проводилось никаких магических ритуалов, ну и небольшое введение в правила 'Игры'. Сразу говорю, даже я не представляю, что за мир выбрали для участников, этим Кронос занимается.
   Бог осекся, по причине, того что в данный момент его ногу обнюхивала моя саламандра, когда только успела из-за пазухи выбраться. Блин, да что с ним у него глаза смотря на мою Спичку, сразу забегали, как будто он что-то в уме подсчитывает. Опомнившись, Эскон только и бросил.
   - Впрочем всю информацию вам выдаст мой секретарь, можете идти.
  
  
   Старший Бог, Луи Эскон, главный координатор 'Игры' высшей сложности.
  
   Королевская саламандра!? Откуда!? Их яйца охраняются сильнейшими элементалями, в местах не доступных простым смертным, а последнее похищение произошло пару тысячелетий назад, но вот передо мной их представитель, только что мою ногу обнюхал. И ведь видно, что саламандра молодая, даже разум ещё не оформился. Определенно на этом раунде можно неплохо заработать. Осталось всего десять часов до начала, за это время надо сделать все ставки. Зная Кроноса в новом мире неприятности 'попаданцам' будут обеспечены с самого начала, а это значит, что часть козырей сразу будет раскрыта и фавориты быстро поменяются.
  
   Сергей.
  
   М да, жесть все правила, которые получил у секретаря, заключались в одном предложении и получение специального амулета. Предложение звучало так: 'Всю информацию получите из амулета в новом мире' и все! Так же у секретаря узнал, что в новый мир попаду уже с загруженным языковым пакетом, надо будет его установить и полностью экипированным, но узнать чем не удалось. Валкир старался меня подбодрить, даже предложил вариант с настройкой видеозаписи моих приключений и переправки их друзьям и родителям, вот только представлю, как мама с папой смотрят, как я людей режу пусть и в целях самозащиты, и эта идея становится менее привлекательной. Сговорились на том, что родителям отправляются записи, с путешествиями, а друзьям полные версии, но тоже без особых подробностей.
   Последние девять часов гуляли с Валом по Городу Богов, хоть тот и имел такое название, но смертных тут было на порядок больше, чем бессмертных. Предложения, что-нибудь купить отверг сразу, зачем это мне даже те вещи, что на мне сейчас через час пропадут... Заглянули к букмекерам, поставил на себя всю имеющуюся наличку и зарплату за прошедший год от Вала. Выиграю, миллионером конечно не стану, но на пару недель погулять по Перекрестку всей компанией и практически не в чем себе не отказывая.
   Вот и все, осталось пять минут до перехода, нахожусь в какой-то комнате один, сказали ждать здесь до появления портала. Своих соперников так и не увидел, как и они меня. Кстати, в местном аналоге интернета наших фото тоже нет, только общая информация о участниках. Рассуждая хорошо или плохо, что я не знаю соперников в лицо, не заметил открытия портала. Ну что же, посмотрим, насколько хорошо я подготовился за прошедшие два года. Пора Играть!
Оценка: 7.64*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"