Ьподом : другие произведения.

Пространственная_ферма_в_ином_мире_Глава_1_-_Глава_315

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.71*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Серия историй о человеке, который просыпается в незнакомом месте в чужой стране, и обнаруживает что оказался в теле типичного прожигателя жизни. Теперь он должен попытаться восстановить клан в котором остался он сам и несколько его слуг. В первой части истории он узнает почему и за что предыдущего владельца тела лишили магических сил и отправили черную пустошь. Но наш герой не сдается, ведь проснувшись в новом теле он обнаруживает у себя очень странную способность входить в мир, что основан на сельскохозяйственном симуляторе ("Ферме"), кроме того, всю еду и предметы от туда можно использовать во внешнем мире. Для кого-то кто застрял в пустошах, только этот чит поможет выжить и начать двигаться вперед в этот незнакомый мир вместе с его преданными слугами, как и он пытающимися восстановить былое могущество клана. Следите за путешествием главного героя, как он проживает свою жизнь в волшебном мире, наполненном интригами, сельским хозяйством, бизнесом, темной магией, и другими интересными вещами.

боги, боевые искусства, гарем, готовка, игровые элементы, магия, приключения, рабы, романтика, сельское хозяйство, создание клана, становление сильным, экшн zzver Пространственная ферма в ином мире RU 31.01.2018 4bef652469d2b65a5dfee7d5bf9a6d75-AAAA-3c21c8ca376d75a192c529e1ca84fa35 zzver 31.01.2018 Translate Rulate <p>Пространственная ферма в ином мире</p>

Глава 1

Глава 001 - Переселение

"Молодой мастер, молодой мастер, вы должны встать с кровати дабы позавтракать."

Пожилой, но очень серьезный голос повторно окликнул Чжао Хая, но самого Чжао это не волновало, он чувствовал только страшную головную боль. Он полагал, что не выключил компьютер, и слышал реплики из какой-то драмы.

Но голос продолжил: Молодой господин, вы должны встать с кровати. У благородных, к коим вы относитесь, вставать рано является хорошей привычкой.

Чжао Хай ничего не мог понять. Потому что этот голос, казалось бы, не исходил из компьютера, к тому же он звучал возле его уха, а также был весьма реальным. И уж совершенно точно этот голос, не был воспроизведен его сломанным громкоговорителем.

Несмотря на его сильно ноющую голову, Чжао Хай все-таки заставил себя открыть глаза. Но то, что он увидел, было явно не потолком его дома, а скорее всего очень походило на муслиновый навес.

          

(Прим: Муслин это вид ткани)

Чжао Хай все еще ничего не мог понять. Повернув голову, он обнаружил, что лежит на большой деревянной кровати, а рядом с ним стоит человек лет пятидесяти. У незнакомца были седые зачесанные волосы и серьезное лицо, сейчас спокойно смотрящее на него.

Чжао Хай тупо смотрел на этого серьезного старика, а потом повернулся, чтобы осмотреть все вокруг. Он находился в очень простом каменном доме. Единственной мебелью в комнате, помимо большой кровати на которой он лежал, были стол и стул. Пол и стены, казалось, только что подмели, в окнах были вставлены деревянные рамы, на которые наклеили слой белой бумаги заменяющей стекло, сверкающий камень над головой использовался в качестве освещения. Больше в этой комнате ничего не было.

В это время старик сказал: Молодой господин, с вами уже все в порядке, пожалуйста поднимайтесь. Благородный должен вести себя дисциплинированно всю свою жизнь. Пришло время завтрака, молодой господин, пожалуйста поторопитесь.

Чжао Хай обернулся, дабы посмотреть на этого человека, как вдруг осознание мелькнуло в его сознании, переселение! Затем он почувствовал прилив острой головной боли, и отключился.

Грин Буда посмотрел на бессознательного Чжао Хая. Слегка ошарашенный, он поспешно вышел на улицу. Возле дома стояли четыре человека, двое мужчин и две женщины. Двое мужчин выглядели как подростки, но их рост был больше чем два метра, а их мышцы были словно чугун, они оба имели смуглую кожу и короткие волосы. Мужчины выглядели совершенно одинаково, они были похожи словно близнецы, но судя по выражению их лиц, особым интеллектом они не обладали.

Что касается двух женщины, то одна была постарше, ей было лет так за сорок. У нее была очень пухлая фигура, голубые волосы и приятное глазу лицо, но сейчас оно было очень встревоженным.

Младшей девушке было только шестнадцать или семнадцать, но у нее были длинные голубые волосы, яйцевидной формы милое личико, миниатюрная фигура и светлая кожа, ее смело можно было бы назвать красавицей. Сейчас же ее голова была опущена вниз, с отупевшим выражением.

Видя выходящего Грина старшая женщина сразу же спросила: Грин ну как? Молодой мастер проснулся?

Грин кивнул, но потом покачал головой:

"Он просыпался, но как только он это сделал, то снова потерял сознание. Мерине может твоя магия не эффективна? Или проблема с этими лекарствами? Может кто-то что-то сделал с лекарствами?"

Выражение лица Мерине похолодало: Если это действительно так, то я пойду и вместе с теми парнями разорву их всех на кусочки. Даже если молодой хозяин немного подлец, он по-прежнему последняя кровь семьи Буда. Эти имперские ублюдки, только не говорите мне, что они забыли, сколько старый хозяин сделал для империи в те дни? Эти сволочи неблагодарные.

На это Грин серьезно сказал: "Тебе лучше пойти и посмотреть, если с ним не все хорошо, то полечи молодого мастера с помощью магии воды. Независимо от того что случиться, мы должны сохранить последнюю кровь семьи Буда".

Мерине кивнула, но затем резко посмотрела на Грина: "Если с молодым мастером все будет хорошо, то ты перестанешь приставать к нему со своими благородными нормами и правилами. Мы уже в этом проклятом месте, так что благородный этикет и все подобное может катиться к черту. Меня уже тошнит, когда я смотрю на эти благородные лица".

Грин беспомощно посмотрел на Мерине, но затем серьезно сказал: "Даже не обсуждается, независимо от того, что сейчас говорят, молодой мастер является виконтом, и он должен выглядеть как благородный. Я научу молодого мастера, как стать настоящим благородным, я определенно не отвернусь от семьи Буды, которая проявила великую милость к нам".

Мерине свирепо зыркнула на Грина: Если ты только посмеешь сделать это с молодым мастером, то я перестану готовить для тебя, ты будешь просто голодать до смерти. Сейчас мы находимся в таком месте, в котором даже я не знаю, как долго мы сможем продержаться. Добавь и этих людей из столицы, ты действительно думаешь, что у молодого господина, будет хотя бы один шанс что бы туда вернуться? Продолжай мечтать.

Грин горько улыбнулся и ничего не сказал. Он прекрасно знал, что Мерине говорит правду. Причина, по которой имперский король и эти великие дворяне выделили им эти пустынные бесплодные земли из-за предыдущих военных успехов клана Буда. Ведь не будь они столь знамениты, возможно, их бы уже просто уничтожили.

Даже если клан Буда все еще существовал, то сейчас все равно это было бы невозможно снова повторно войти в благородные круги имперской столицы. Их положение было настолько плачевным, что люди даже намеренно забывали, что такой клан когда-либо существовал.

Но тем, что действительно заставляло Грин впадать в отчаяние было то что, когда из-за страха, что клан Буда сможет снова возродить себя, имперский король на самом деле заставил их молодого хозяина Адама Буду, последнюю кровь клана Буды, и последнюю надежду клана, выпить Воду из небытия, дабы тот не смог подняться обратно наверх.

Вода из небытия была высшим магическим сокровищем, ценность каждой капли не могла быть взвешена в золоте. Но при этом она использовалась только для одного, чтобы превращать силу в ничто.

Всего одна капля этой воды могла мгновенно превратить мага с божественной магической силой или воина с божественной боевой мощью или рыцаря божественного уровня в обыкновенных людей, при этом они больше не могли использовать никакой магии или боевой ци, а самое гадкое что какого-либо лечения не существовало.

Хотя даже, если это зелье может заставить людей не использовать боевой ци или магию, оно абсолютно не влияет на организм, только превращает тебя в обычного человека.

Если выпивший его был обычным человеком, то такое зелье для него ничем не будет отличаться от обыкновенной воды, но, если он был благородным, или могущественным, то оно мгновенно превратит его в магического и боевого калеку, сделав абсолютно бесполезным человеком, свергая его с высоты небес в бездонную яму.

И Адам Буда получил приказ от короля выпить такое зелье. После этого он уже никогда не сможет обучиться магии или боевой ци, и на всю свою оставшуюся жизнь он будет всего лишь самым обычным человеком.

Если бы это случилось в любой другой благородной семье, то ничего страшного не произошло бы, в худшем случае он жил бы как обычный человек, дожидаясь своей смерти, но уже даже не думая о любых путях получения власти.

Но если это случилось с Адамом, то означало конец его жизни. Ведь он был последним наследником семьи Буда, и ему была нужна сила, чтобы еще раз вознести клан Буда на сцену истории Империи Аксу. Но теперь, когда он выпил Воды небытия, он больше не мог изучать любую магию или боевую ци. Теперь у него не было и не будет сил, чтобы возродить клан, последняя надежда клана Буда угасла.

Если это была бы простая нехватка сил, Грин бы особо не переживал. Ведь он был воином восьмого уровня, его жена Мерине была магом воды восьмого уровня, а их внучка Мэг недавно стала магом ветра шестого уровня. С ними у семьи Буды хватило бы сил. Ведь если бы они все еще были в их бывшем поместье, то восстановить процветание семьи было бы не трудно. В конце концов, первоначальный феод семьи Буда находился на юге империи, в него входил один главный город и четыре города средних размеров, с большим количеством населения, и плодородной почвой, поэтому до тех пор, пока они бы работали не покладая рук семья Буда процветала бы.

Но они никак не ожидали, что король изменит их феод, с императорского плодородного юга на Черную пустошь севера.

Черная пустошь была мертвыми землями этого континента. Она была огромной, и охватывала более трети площади империи Аксу, но при этом была в основном бесплодной. Здесь ничего не росло, даже пустынные растения высыхали и умирали.

Существовала легенда, что черная пустошь когда то была плодородной землей, но шла война, и здесь собралось несколько магов божественного уровня, вместе и по отдельности они использовали масштабные запрещенные заклинания, превращая эти земли в мертвые и бесплодные.

Если бы это были просто мертвые земли, то Грин бы не беспокоился. Пока у них были некоторые связи, они могли бы заняться бизнесом и хоть так себя обеспечивать. Но Черную пустошь окружали выработанные и заброшенные гномьи железные горы, а за ними, на другой стороне лежала одна из великих запрещенных зон континента, Гнилая топь. Она тоже была частью феода семьи Буды. Если сделать расчеты, то феод семьи Буды оказывался на самом деле крупнейшим в империи Аксу.

Но единственный выход был на территорию соседнего клана Фассеур. Несмотря на то, что Адам из семьи Буда был помолвлен на одной из дочерей семьи Фассеур, как в его нынешнем состоянии, он мог заговорить о браке с представительницей одного из самых влиятельных кланов в империи? Это место не просто так называлось мертвыми землями.

К счастью ранее эти земли также находились в зоне имперского контроля, и поэтому в покинутых гномьих железных горах был небольшой замок. К тому же эти горы не были затронуты запретными заклинаниями, поэтому в них можно было найти хоть какие-то пахотные земли, так что с голоду они хотя бы не подохнут.

После того, как Грин изучил их новый феод полученный при неравном обмене, он сразу продал активы клана Буда и купил рабов, материалы для выживания, а также семена и некоторые инструменты. Сразу же после того, как он взял еще бессознательного после выпитой Воды из небытия Адама, он приехал сюда. Хотя небольшой замок оказался заброшен, но они все еще могут жить здесь.

Вместе с Грином сюда также отправились его жена Мерине, внучка Мег, близнецы-сироты, которых приютил отец Адама Блокхед и Рокхед, а также сто рабов купленные Грином, и больше никто.

Но Адам весь путь от империи к Черной пустоши был без сознания. К счастью Мерине была волшебником и могла иногда использовать магию, чтобы лечить его, тем самым позволяя Адаму благополучно добраться. Кроме того, вчера посмотрев состояние Адама, она думала, что сегодня он уже проснется, вот почему Грин пытался вытащить его из постели. Но они даже не подозревали, что лежащий в постели Адам, уже не Адам, а отаку с Земли, одетый в кожу Адама, Чжао Хай.

Глава 2

Глава 002 - Проблемы с самоидентификацией.

В момент когда Чжао Хай потерял сознание, воспоминания которые ему не принадлежали внезапно вторглись в его голову, как будто программа, которая не относилась к вашему компьютеру неожиданно установилась, при этом чуть ли не травмировав мозг Чжао Хая. Он сам не пострадал, но его мозг практически замер, пока он по крупицам переваривал информацию, содержащуюся в чужой памяти.

Он не знал, как долго это происходило, но когда Чжао Хай проснулся, то почувствовал, что как будто у него в голове появилась партия воспоминаний, которые ну совсем не могли принадлежать ему.

В этом сборнике воспоминаний, его звали Адам Буда, он родился в семье генерала в империи Аксу на континенте Aрк. На протяжении трех поколений семья носила титул маркизов империи Аксу и в конец, ослабла еще при жизни Адама. Адам был гедонистическим молодым хозяином, его мать умерла рано, а отец командовал войсками на другом конце империи в течение многих лет подряд. Поэтому Адам вырос крайнее пренебрежительным к правовой и естественной морали, угнетал народ и не уклонялся от какого-либо преступления. Но его отец всегда покрывал его, опираясь на массовую военную силу, так что никто не мог к нему прикоснуться.

Его отец совершил ошибку. Когда в Империи Аксу настал момент борьбы за престол, он выступил не на той стороне.

Старый король Империи Аксу был сорок седьмым монархом. У него было всего пятнадцать сыновей, пять из которых мог ли бы стать новым королем: великий принц, третий принц, четвертый принц, седьмой принц, и тринадцатый принц.

Согласно законодательства Империи Аксу, только дети короля, королевы и наложниц короля, имели право стать следующим королем. Конечно же, не каждый ребенок королевы или наложниц мог стать королем, только те дети, у которых был титул великого князя или выше.

Люди, родившиеся в императорской семье получают титул графа, и если у них не будет каких-то особых заслуг они ими и останутся до конца своей жизни. Но даже имея некоторые достижения, максимум на что они могут рассчитывать титул принца крови.

Что касается детей королевы и наложниц то они обычно получают титул князя, до тех пор, пока они не сделают небольшые взносы или, возможно, найдут хороший предлог, что бы вырасти в великого князя, или, наконец, в Принца крови, получая право стать королем.

Все пятеро детей сорок седьмого короля империи Аксу, что могли унаследовать престол были Принцами крови. Среди них великий принц и четвертый принц были сыновьями королевы, в то время как третий принц и седьмой были детьми наложницы Карин, а тринадцатый принц родился от наложницы Аврил, и был также самым слабым, никто и никогда даже не думал, что он поднимется так высоко. Люди всегда думали, что великий принц бывший сыном королевы, будет "правильным выбором", третий принц всегда так или иначе поддерживал великого принца, так что много людей поддерживало простое наследование престола. (Прим: Великий принц был старшим сыном поэтому был первым приемником). Четвертый же принц и седьмой всегда были партнерами, поэтому седьмой принц имел поддержку четвертого, а также поддержку семьи Карин, чьи голоса были очень важными в суде. Только тринадцатый младший принц, был самым слабым, и всегда наименее приметным, поэтому никто не был оптимистически настроен на счет него.

Отец Адама был в лагере великого принца. Это также было вполне нормально, ведь голос великого принца был в то время громче всех, а семья Буда не была изначально влиятельным благородным родом, они шли шаг за шагом к титулу маркиза, через военные достижения заложенные еще дедом Адама. Они хотели, подняться в ряды старой знати немного быстрее, поэтому и решили поддержать кандидата, который скорее всего, сможет стать королем, а именно великого принца. Ну, а как великий принц станет королем, семья Буда может врасти в ядро власти Империи Аксу, став поистине признанными вельможами в империи.

На континенте, дворяне любого короля будут разделены на два вида, первый старая знать и второй новое дворянство. Разрыв между старым и новым дворянством был совершенно ясен, новое дворянство, как правило, будет рассматриваться старой знатью как выскочки, и никогда не сможет войти в центр власти империи.

Континент развивался уже очень много лет, и влияние знати в королевстве было огромно. Были времена, когда они даже могли влиять на взлет и падение государства, особенно дворяне старой школы, родословные которых тянутся уже на протяжении тысячелетия и которые уже десятки поколений удерживают такую власть, что даже императору стоит их боятся. Эти, дворяне старой школы могут называться центральной силой всей империи, и любая новая династия должна была получить их одобрение.

Для того, чтобы получить одобрение тех старых дворян, они, естественно, должны были иметь соответствующую прочность, но семья Буда выросла слишком быстро. Этим способом несколько поколений королей империи Аксу регулировали влияние старых дворян, но после смерти сорок шестого короля, дни клана Буда не были легкими. Новый король хотел продвигать их, но те старые дворяне хотели их подавить. Поэтому они могли только стойко поддерживать нового короля, так что бы клан смог продолжить развиваться.

Но отец Адама поддержал не ту сторону. Самый громкий великий принц не стал королем, напротив, трон занял наименее заметный и внешне слабый тринадцатый принц. Великому принцу было приказано покончить жизнь самоубийством, но и его последователи не ушли легко. Отец Адама был под каким-то предлогом заключен в тюрьму и умер там загадочным образом, также всплыли злодеяния самого Адама. Но поскольку империя боялась Грина, и тех проблем которые он может доставить новоизбранному монарху, они решили проявить немного великодушия и снисхождения по отношению к Адаму. У него забрали унаследованный им титул понизив до виконта, а также принудительно обменяли их семейный феод с очень плодородными землями, на Черную пустошь, сам же Адам был вынужден выпить Воду из небытия, которая полностью лишила его мистических сил.

Если у рядовых дворян были свои феоды, то они могли оставить их на своих управляющих или сравнительно надежных людей. И хотя феод был основным источником их прибыли, они по прежнему могли оставаться в столице, дабы быть в курсе всего, что происходит в империи, и спокойно решать что может быть выгодно для клана, а что нет.

Но у Адама была особая ситуация. После того, как король изменил его феод, ему было приказано покинуть столицу империи в течение трех дней, а кроме того, было запрещено покидать земли его поместье в течение трех лет, такой приказ раньше не получал ни один благородный.

И причина, почему нынешний король Аксу, бывший тринадцатый принц Абой Аксу, так относился к семье Буда была в том что, во-первых, семья Буда была в лагере великого принца, а во-вторых, из-за давления со стороны тех старых дворян. Поскольку он только что взошел на трон, и при этом силой подавив великого и седьмого принцов, то он даже не смел прикоснуться к этим великих вельможам. К тому же те старые дворяне также считали семью Буда бельмом на глазу и поскольку у Абоя не было причин защищать семью Буда он поддался давлению со стороны, и принял такое решение.

Главной же причиной почему Адам должен был выпить воду из небытия была, особая техника боевого ци передаваемая в клане Буда. Она называлась, Дикий Боевой Дракон, и была очень известной на континенте. Ее случайно получил дед Адама, основными ее преимуществами были чрезвычайно яростная мощь атаки, и небывалая скорость развития боевого ци, где то в три раза быстрее чем при использовании любой другой техники. Не удивительно, что ее жаждали получить все великие кланы в империи. Если бы Адаму не запретили изучать боевое ци, и если бы он действительно начал практиковать Дикого Боевого Дракона, а также не забыл о своей ненависти, то он мог бы стать угрозой для тех великих дворян и императорского клана, так что Абой приказал Адаму выпить Воду из небытия.

Единственная причина почему Абой просто не убил Адама, была в том что он заключил договор с Грином. Согласно нему Грин передает Абою секрет техники Дикого Боевого Дракона и дает страшную клятву, что больше никто в семье Буда не будет ее изучать, а Абой же со своей стороны обещает оставить Адама в живых.

Конечно же, Грин не открыто передал эту технику Абою. В ночное время он пробрался в императорский дворец и нашел Абоя отчасти, чтобы просить о снисхождении для Адама, а отчасти, чтобы позволить Абою увидеть его силу, и заставить его выкинуть любые мысли об убийстве Адама.

Абой действительно боялся что такой эксперт, как Грин может вызвать проблемы, поэтому он согласился на просьбу не убивать Адама, но при условии что последнего понизят в дворянском титуле, а семья Буда добровольно согласиться обменять свой родовой феод на другой.

Грин согласился. Поскольку он понимал предельно ясно, что несмотря на то, что он сам не был слабым, императорская семья была все же уж очень мощной. И хотя он смог тайно проникнуть в императорский дворец, это было отчасти потому, что он был хорошо знаком с его планировкой, и отчасти потому, что новый император только что вступил на престол, и императорский дворец подвергся крупной перегруппировки поэтому был все еще немного слаб. Это, плюс специальные методы, позволили ему пройти нераскрытым.

Причина, почему Грин не пошел спасать отца Адама, заключалась в том что он не верил что Абой убьет его. Не смотря ни на что, отец Адама был пешкой императорской семьи, в борьбе с этими старыми дворянами, и императорская семья не должна была так легко отказаться от него.

Они даже не подозревали, что причина из-за которой Абой смог занять трон заключалась в поддержке тех старых дворян, и поэтому он, естественно, желая выслужиться перед ними, убил отца Адама после вступления на престол. Когда Грин узнал об этом, отец Адама был уже мертв, и он мог придумать только такой способ защитить Адама, последнюю кровь семьи Буда.

Причина почему Грин согласился передать Дикого Боевого Дракона также заключалась в Воде из небытия. Эта вода не стала бы высшим магическим сокровищем на континенте только потому, что она могла бы заставить людей перестать практиковать магию или боевую ци, еще одной ее особенностью было то что такие же ограничения будут наложены и на детей человека выпившего эту воду. (Прим: Разумеется имеются ввиду дети рожденные после того как вода была выпита )

Другими словами, из-за того, что вы выпили Воду небытия, даже ваши дети и внуки не смогут заниматься магией и боевой ци, и только одиннадцатому поколению снова будут доступны эти искусства.

Но для целых десяти поколений, они будут недоступны. Сможет ли семья Буда протянуть десять поколений, чем они все это время будут заниматься? Все это было неизвестно. Вот почему Вода небытия была настолько ужасной, а также почему Грин отдал Дикого Боевого Дракона.

Адам и десять поколений потомков Адама все будут неспособны изучить его, так что какой с него толк? Было бы значительно лучше, обменять его на жизнь Адама, и Грин не колеблясь передал его.

И факты доказали, что его действия были совершенно правильными. Если бы он этого не сделал то, возможно, Адам уже никогда бы не смог покинуть столицу.

Но он также не знал, что кто-то мог саботировать Воду из небытия, или просто у Адама была особая физическая реакция на зелье, во всяком случае, он упал без сознания после употребления Воды из небытия, и оставался таким, пока они не добрались к феоду. Когда же он проснулся, то был уже не гедонистическим Адамом, а земным отаку Чжао Хаем.

Глава 3

Глава 003 - Пробуждение

Чжао Хай медленно открыл глаза. Теперь он знал, что случилось, воспоминания Адама полностью слились с его собственными, также позволяя Чжао Хаю в полной мере понять, что он действительно переселился, используя наиболее распространенный метод переселения души, а именно захват чужого тела.

Он был бы дисквалифицирован как отаку, если бы не знал о переселении, Чжао Хай просто не думал, что его душа на самом деле переселилась, да и к тому же в тело такого бедняги.

Чжао Хай уже узнал, что происходит из воспоминаний Адама, он просто не знал, где сейчас находиться, ведь Адам попал в это место будучи в бессознательном состоянии. Но он явно уже не находился в имперской столице Аксу, ведь когда он прошлый раз проснулся, то осмотрел все вокруг. И сопоставив увиденное с воспоминаниями Адама понял, что дом ему также абсолютно не знаком.

Чжао Хай открыл глаза, почувствовав, что рядом с ним кто-то есть. Он повернул голову, чтобы посмотреть, и обнаружил старика, которого видел когда впервые проснулся в этом теле. Несмотря на то, что выражение лица старика было серьезным, его глаза были полны беспокойства.

В отличие от в первого раза когда он просыпался, на этот раз Чжао Хай узнал старика. Это был старый дворецкий семьи Буды, Грин Буда. Грин изначально не принадлежал к семье Буда, но он получил фамилию от деда Адама, и всегда послушно следовал за семьей Буда, будучи самым доверенным лицом в домашнем хозяйстве.

Но ранее отношения Адама и Грина не были особенно хорошими, Адам был гедонистическим сыном, в то время как Грин был очень серьезным человеком, всегда присматривающим за ним, и говорящий ему, то что было запрещено, иначе он просто не мог, и за это Адам ненавидел его, Но поскольку, Грин был слишком уважаемым, не говоря уже нем, даже его отец не посмел бы быть грубым с Грином, таким образом Адам мог только терпеть.

После перерождения, Чжао Хай, естественно, не будет, таким же дебилом как Адам. Прочитавший бесчисленные романы о переселениях, обладающий умом взрослого, и ведший более тяжелую жизнь, он естественно, будет более благоразумным, чем испорченный Адам. Конечно же, он знал и понимал насколько сейчас важен для него Грин. Имея такого опытного дворецкого, он мог смело доверить ему множество вещей.

Кроме того, из воспоминаний Адама он смог понять, что этот старый дворецкий, может быть, даже сильнее, чем его отец. А в этом мире сила олицетворяет надежду на выживание.

Множество прочитанных книг, хорошее воображение, а также воспоминания Адама, заставили Чжао Хая принять тот факт, что он перевоплотился. Хотя он в некотором роде считал, что вокруг него просто изменились декораций. Только две вещи делали его несчастным. Первая, что здесь не было компьютеров, так что он не сможет выходить в интернет. И вторая, что он отведал Воды из небытия, и теперь не сможет обучаться боевой ци или магии в будущем, это разбивало мечты Чжао Хая о власти над всем миром.

Чжао Хай даже не обнаружил, что он на самом деле уже ассимилировал воспоминания Адама. Поэтому одной из причин, почему он не был взволнованный было то, что часть его подсознания уже считала, что Чжао Хай всегда жил на континенте Aрк. Даже глядя на две вещи которыми он был недоволен, можно было заметить, что одна из них была связана с жизнью на Земле, а вторая с жизнью на континенте Арк.

Но Чжао Хай также четко понимал, что даже если эти вещи его не устраивали, он все равно уже был здесь, и с этим уже ничего нельзя было сделать, но поскольку он уже был здесь, то будет вести себе более достойно, чем это делал Адам Буда.

Думая об этом, Чжао-Хай не мог не испустить протяжный вздох, как будто что-то в его сердце ослабло. В том, что он смог так легко принять личность Адама не было ничего удивительного, ведь у него не было семьи в его прошлой жизни, а поскольку он проводил дома за компьютером слишком много времени, то и друзей у него не было, можно было бы сказать, что на Земле его ничего не удерживало. Поэтому его появление здесь, в настоящее время он воспринимал как простую смену обстановки, вообщем ничего особенного, тем более здесь были люди которые о нем заботились.

В это время Грин также заметил, что Чжао Хай уже проснулся, и быстро подошел к постели больного, говоря: "Молодой мастер, как вы себя чувствуете? Вы все еще чувствуете себя плохо? Может у вас все еще болит голова? "

Чжао Хай не слышал таких слов в его адрес уже очень давно. Поэтому услышав их сейчас, он не мог избавиться от ощущения, приливающего тепла. Он не чувствовал, что с его телом были какие-либо серьезные проблемы, поэтому он быстро сел, и покачивая головой спросил у Грина: "Я в порядке. Дедушка Грин, где мы сейчас?"

Грин явно несколько моментов смотрел на Чжао ошарашено. Предыдущий Адам совершенно не был таким вежливым, и он был просто неготов внезапно услышать непривычную фразу, но все равно практически сразу же ответил: "Молодой мастер, мы уже достигли нашего нового феода."

Чжао Хай выглядел немного рассеянным, но ответ Грина он понял, и кивнул: "Это Черная пустошь?"

Грин очень удивился спокойному поведению Чжао Хая, но все же кивнул: "Да, это Черная пустошь."

Чжао Хай кивнул: "Где мы сейчас? Какие здесь условия? Сколько всего людей? Сколько земли?"

В памяти Адама были лишь некоторые небольшие легенды о Черной пустоши, она была недалеко от Гнилой топи, здесь не было плодородной земли, чтобы выращивать что-нибудь, и так далее. Больше никаких других знаний не было, именно поэтому Чжао Хай и спросил. Независимо от того, что бы ему ответили, он больше не был Адамом, и в дальнейшем именно ему придется жить в этой Черной пустоши, поэтому он был обязан знать и понимать здешние обстоятельства.

Грин растерянно уставился на Адама. Если бы Адам не всегда был под его надзором, он бы определенно мог подумать, что его заменили незнакомцем.

"Только не говорите мне, что стресс заставляет людей взрослеть?" Даже если Грин был озадачен поведением Адама, он до сих пор даже не подозревал, что тело наследника клана Буда заняла другая личность, поэтому и списал нынешнее поведение Адама на результат созревания.

Но все же поведение Чжао Хая сделало Грина очень счастливым, и он быстро сказал: "Молодой мастер, мы находимся в замке Кастеллант, который расположен на железной горе в Черных пустошах. Эта железная гора была оставлена гномами, и имеет некоторые пахотные земли. Молодой мастер, пожалуйста, накажите меня, я взял на себя ответственность и без вашего разрешения продал все вещи в доме, чтобы купить большое количество товаров и сотню рабов. В настоящее время у нас осталось чуть больше ста золотых монет. Сейчас здесь только вы, я, моя жена, моя внучка, Бокхед, Рокхед, и те сто рабов, в качестве подчиненных, все остальные ушли ".

Чжао Хай кивнул, в уме анализируя текущую ситуацию. Теперь они были в мертвых землях, но у них был замок Кастеллант в котором они могли жить, гора с некоторыми плодородными землями, сотня рабов, а также пять человек, которых он мог бы легко назвать своими близкими людьми.

Чжао Хай кивнул: "Действия дедушки Грина были абсолютно правильными, золото бесполезно в таком месте, как это, только поставки смогут поддерживать нас на некоторое время. Все отлично, у меня нет никаких претензий на этот счет. Дедушка Грин, пока вы продолжаете сортировать вещи, пожалуйста взгляните на то, сколько пахотной земли есть на этой железной горе, мы будем сеять что-то подходящее, в конце концов, нам все еще нужно, чем-то питаться".

Грин кивнул: "Хорошо, но молодой мастер вам сначала нужно будет отдохнуть, я попрошу Meг присмотреть за вами некоторое время".

При упоминании Грином Mэг, в памяти Чжао Хая всплыл образ деликатной миниатюрной девушки с бирюзовыми волосами, она была внучкой Грина.

Но вскоре после этого, Чжао Хай криво улыбнулся, потому что Адам ранее уже приставал к Мэг, но у нее был шестой уровень волшебника, и в то время как ее внешность была нежной, ее сердце было непреклонным. Хотя она никогда бы не осмелилась навредить Адаму, но если бы он попытался что-то с ней сделать, то Мэг просто бы покончила с собой. Поэтому Адам никогда ее по настоящему не домогался.

Думая об этом, Чжао Хай не мог тайно не проклинать Адама, оставившего ему в наследство кучу проблем. При таких обстоятельствах, Чжао Хай мог только чувствовать смущение, и сразу же сказал: "Не надо, дедушка Грин, я хочу отдохнуть какое-то время, не позволяйте никому мешать мне, но позовите, когда придет время для ужина"

Грин поклонился и сказал: "Как скажете, с вашего позволения." Закончив говорить, он вышел из комнаты Чжао Хая.

Чжао Хай вздохнул про себя, а затем медленно встал с постели. Несмотря на то, что он вспомнил, ему уже надоело лежать в постели в течение длительного времени, он чувствовал, что у него осталось немного сил. Поэтому он сделал небольшую растяжку, а затем подошел к окну, и медленно толкнул его дабы открыть и посмотреть на улицу.

Открыв окно он увидел небольшую структуру типа замка, его комната была расположена на верхнем этаже, поэтому он мог четко видеть все вокруг. Замок был построен в западном стиле, прямо впереди была небольшая площадь окруженная стенами, ну а за пределами замка была черная земля без каких либо человеческих следов. Эта черная земля была так темна, будто ее покрыли маслом, при этом она излучала чувство безжизненности.

На площади замка была свалена большая куча вещей. Если внимательно приглядевшись, то она состояла из вещей необходимых для повседневной жизни. Вокруг нее сновала большая группы спешащих людей.

Эти люди были мужчинами и женщинами, одинаково одетыми в бурую одежду из хлопка. Разница заключалась в том, что у мужчин на их лбах были отпечатки. Расстояние не позволяло четко их разглядеть, но Чжао Хай знал, что это определенно был знак клана Буда, означающий что они были их рабами.

Если смотреть дальше, то по сторонам были вытянутые бесплодные холмы, на которых росли несколько искривленные и деформированные деревья. Эти деревья не росли хорошо, всем и каждому, было заметно что они как будто болели, им совершенно не хватало жизненных сил. Кроме них на холмах росли сорняки, они небыли высокими, и также кажется недоедали.

Далее Чжао Хай решил более внимательно осмотреть замок, который теперь считался его. Замок был достаточно большим, чтобы в нем могли жить несколько сотен человек не имея при этом никаких проблем. Но, складывалось впечатление, что здесь уже давно никто не жил, лишайники росли на стенах, злаки проросли между камнями, стены немного обветшали.

Чжао Хай ни чем не мог помочь и криво улыбнулся. В памяти Адама он явно мог вспомнить имперский особняк семьи Буда, где в окнах использовалось стекло, но здесь его заменили на простую бумагу. Разница действительно ощущалась.

Но он все-таки дал Чжао Хаю героическое чувство. Неважно, сколько это займет времени он превратит эти бесплодные земли в травяные луга и богатые поля. Что бы с ним не случилось, он выживет и покарает всех своих врагов. Это была компенсация Адаму за захват его тела.

Как раз в этот момент - в его голове прозвучал голос ......

Глава 4

Глава 004 - Пространственная Ферма

"Пространственная ферма -- инициация программы;

Подключение к сети ---- сетевое соединение успешно, работает стабильно;

Открытие хоста;

Проверка здоровья хозяина ------ состояние хозяина нормальное;

Подключение к хосту;

Ваш нынешний уровень 1;

Награда от системы: пятьсот золотых, шесть мешков семян травы, при помощи одного мешка можно посадить одно поле, у вас очищен один участок земли, максимальная площадь десять полей.

Вы можете приобрести необходимые семена в магазине, урожай может быть продан там же за золото.

Фиксирую сетевой сбой;

Проверка:

Вы можете свободно войти в ферму;

Подключение к серверу работает стабильно;

Ошибка: Не возможно установить соединение с друзьями.

Просим прощения за доставлены неприятности. "

Чжао Хай тупо стоял на месте. Он чувствовал, что спит, потому что все казалось слишком нереальным.

Но он действительно только что слышал этот голос. Если бы это было на Земле, Чжао Хай бы не поверил этому, в лучшем случае он подумал бы, что это была шутка. Но в этом месте все было по-другому, и поскольку он принял факт перевоплощении, то почему бы ему не поверить и в это?

Чжао Хай сразу же сказал в про себя: "Войти в ферму."

После того, как он произнес эти слова, перед его глазами вспыхнула яркая вспышка. Как только он снова смог видеть, то понял что больше не находился в его замке, а стоял посреди широкого поля. Этот участок был очень большим, примерно две трети гектара, вся земля очищена от растений, и недалеко от него в земле торчала совершенно новая лопата. Рядом с полем тек маленький родник, а недалеко от него стояло ведро. Также там была небольшая соломенная хижина, слева от которой стояла собачья конура. Под окном хижины лежали две бутылки, одна была с надписью "инсектицид", а другая с пометкой "гербицид". Рядом с двумя бутылками была также корзина, на которой было написано "Для сбора урожая". С правой стороны хижины находилась соломенная хижина по меньше, на котором было написано "Амбар". Больше ничего видно не было, так как все остальное было скрыто густым туманом. Все, что он мог ясно видеть это были соломенная хижина и подготовленное поле.

Чжао Хай был со всем этим очень хорошо знаком, ведь если не учитывать отсутствующий фон то это была его любимая компьютерная игра "Farm Game!".

Хотя Чжао Хай проводил очень много времени сидя в интернете, его нельзя было назвать задротом ведь больше всего он любил читать книги и романы, писать романы. Несмотря на то, что писал он лишь фанфики, он никогда от этого не уставал, ну а компьютерные игры его особо не увлекали.

Позже, некоторые друзья предложили Чжао Хаю попробовать поиграть в "Farm Game". Это была игра с простыми правилами и удобным, а также интуитивно понятным интерфейсом, к тому же на нее ненужно было тратить много времени. Следовательно, Чжао Хаю она понравилась и он продолжил в нее играть. На момент его переселения, у него была ферма 27 уровня. Хотя это был не слишком высокий результат, но у него уже было достаточно много очищенных и прокачанных полей, так что на момент его переселения он занимался созданием своего ранчо и разведением животных.

Так что каждый, кто хоть раз играл в эту игру знал, что на первом уровне система дает вам ферму состоящую из одного поля и нескольких соломенных хижин, именно на них сейчас смотрел Чжао Хай. Он конечно видел эту ферму и раньше, но разница была в том, что Чжао Хай делал это через экран его компьютера, но теперь то он смотрел на нее в живую стоя рядом с ней.

Чжао Хай тупо уставился на все это, он действительно не знал, что и думать. Стоя на корточках он сковырнул землю в нескольких местах.

Но когда он взял землю в руку, в его голове прозвучал голос: "Пространственная земля, уровень один, уже вспаханная, может быть использована для посадки сельскохозяйственных культур, ускоряет время созревания в десять раз, может быть вынесена за пределы пространственной фермы, может использоваться для улучшения почвы за пределами пространственной фермы".

Чжао Хай смотрел непонимающе, потом вдруг улыбнулся. Он еще слишком мало знал об этом пространстве, но теперь у него появиться идея насчет этого голоса. Он подбежал к роднику и коснуться рукой воды. Как он и предполагал в его голове прозвучала подсказка: "Пространственная родниковая вода, уровень первый, можно пить, оказывает оздоровительный эффект на организм человека, может использоваться для полива, повышение скорости созревания урожая в десять раз, может быть внесена за пределы пространственной фермы, может использоваться для улучшения почвы за пределами пространственной фермы".

У Чжао Хая уже кружилась голова от этой неожиданной удачи. Он сунул одну руку в родниковую воду, а потом с мутными глазами начал смеяться и хихикать, даже забыв вытащить руку.

Через некоторое время, Чжао Хай встал и громко засмеялся: Святые небеса, я действительно не ожидал, что вы на самом деле можете быть таким щедрым, ха-ха-ха, хорошо, отлично, прекрасно.

Чжао Хаю был предельно ясен тот факт, что здесь на континенте Арк, у него не было никакой возможно начать практиковать любую магию или боевую ци, так что ему суждено было быть посредственностью всю его жизнь. Из-за этого он никогда не смог бы отомстить за Адама. Но с этим пространством все было по-другому, даже если он не сможет взять реванш, то он все еще может поддерживать клан Буда дабы он процветал, а это также можно рассматривать как своего рода месть за Адама.

Через некоторое время Чжао Хай успокоился. Первым делом он подошел к лопате торчащей на краю поля, дабы проверить, была ли эта лопата такой же удивительной, как в игре.

Когда его рука коснулась лопаты, то в голове раздался уже привычный голос Лопата - инструмент, уровень первый, может автоматически вскапывать землю, скорость - десять полей за сутки, можно выносить наружу для использования вне пространства фермы.

Чжао Хай мгновенно рассмеялся, а затем подошел к ведру и проверил его: "Ведро - инструмент, уровень первый, может автоматически поливать землю, скорость - десять полей за сутки, можно выносить наружу для использования вне пространства фермы.

"Инсектицид - сельскохозяйственный химический, токсичный, уровень первый, может автоматически убивать насекомых, можно выносить наружу для использования вне пространства фермы, бесконечен."

"Гербицид - сельскохозяйственный химический, токсичный, уровень первый, может автоматически убивать сорняки, можно выносить наружу для использования вне пространства фермы, бесконечен."

Корзина - инструмент, уровень первый, может автоматически собирать урожай, скорость десять полей за сутки, можно выносить наружу для использования вне пространства фермы, собранный урожай автоматически сохраняется в сарае.

После исследования всех вещей за пределами хижин, Чжао Хай понял, что это место не сильно отличается от того что было в игре, но все же некоторые отличия были, правда все в лучшую сторону.

Чжао Хай вошел в соломенную хижину с грудью заполненной волнением. Хижина не была большой, но полностью обставлена мебелью: кровать, стол, четыре стула, шкаф, плита, полный набор посуды, а самое главное, рядом с изголовьем кровати стоял монитор компьютера.

Чжао Хай быстро подошел к дисплею, и обнаружил, что на нем высвечивались только две иконки, на одной было написано Магазин, а на второй "Farm Game - вводный курс".

Чжао Хай быстро открыл вводный курс, ведь он действительно хотел узнать, как ему удалось получить эту фермы, и что вообще происходит.

Как только рука Чжао Хая коснулась значка вводного курса, он сразу же превратился в линию белого света, а вместо него вдруг появилось большое количество текстовой информации. После того как Чжао несколько раз прочитал и осмыслил полученные данные, он немного разобрался с тем что с ним произошло.

Перед тем как Чжао Хай пришел в этот мир, он играл на своем компьютере в "Farm Game" и по какой-то неизвестной причине, он вдруг оказался здесь. Но самым невероятным было то, что игра также последовала за ним. Хотя после перехода ферма значительно изменилась, но она сохранила всю свою первоначальную функциональность, и даже стала еще более мощной. Эта ферма превратилась в сложнейшую систему, каким то образом связанную с Чжао Хаем.

Иными словами, хотя Чжао Хай не мог подключиться к хост-серверу на Земле через эту ферму, он мог использовать практически все ее функции, в том числе и магазин. Он мог использовать золото для совершения покупок, а также продавать свой урожай в магазин, он мог вынести волшебный инвентарь с ферме наружу, а также принести сюда любые вещи которые он пожелает.

Только сейчас его ферма была первого уровня, и много функций было недоступно. Но развивая ее, он смог бы поднять ее уровень, что позволило бы купить новые поля, а также открыть пастбища. В принципе он мог бы расширять ее до бесконечности. Для повышения уровня фермы ему необходимо будет вспахивать поля, сажать растения, поливать их, бороться с сорняками и вредителями получая необходимый для повышения опыт. Но все это относилось к обычной игре "Farm Game", в нашем же случае Чжао Хай для ускорения развития и увеличения разнообразия выращиваемых культур мог приносить разные необходимые ему для этого вещи из континента Арк. Проще говоря, Чжао Хай получил чит способный бросить вызов небесам.

Чжао Хай хотел только смеяться. С такой силой бросающей вызов небесам, для него не было ничего невозможного, он мог бы даже взяв реванш за Адама и клан Буда. Наглый план начал формироваться в его уме.

Он мог бы использовать почву и воду из пространственной фермы для улучшения земель в черной пустоши, которую уже можно рассматривать как эквивалент его собственной гигантской фермы. Развивая это место, он мог бы нанять еще больше людей становясь региональным тираном, и когда придет время, он смог бы отомстить за клан Буда......

Через некоторое время Чжао-Хай пришел в себя, мягко покачав головой, он зарвался зайдя в свои мечтах уж слишком далеко вперед. Сейчас он не сделал даже первого шага для свершения мести, и будет значительно лучше если он сначала поймет, что это за место более четко.

Размышляя об этом, Чжао Хай случайно щелкнул по значку магазина на дисплее, сразу же высветилось сообщение: "Добро пожаловать в пространственный магазин, могу ли я спросить, что вы хотите купить"

Чжао Хай посмотрел на экран, на котором появилось изображение некоторых Земных культур, под ними была написана их цена и уровень. Увидев это Чжао Хай понял что все было также, как и в игре, и посмотрев на экран несколько мгновений закрыл страницу магазина дабы осмотреть свое окружение.

Он, наконец, подошел к шкафу считая, что он определенно не был простым украшением, но был разочарован когда в его голове не прозвучала подсказка, после того как он коснулся его. Чжао Хай безучастно, потянул дверцы шкафа, открывая его, и обнаружил три вещи внутри. Мешочек из ткани, короткую трость с навершием в виде жука и короткую трость с навершием в виде травы. Чжао-Хай узнал эти вещи практически с первого взгляда.

Первым он взял мешочек из ткани, и ему сразу же пришла подсказка: "Кошелек, может хранить безграничное количество золота, текущие средства пятьсот золотых монет, из-за вашего низкого уровня вы не можете выносить золотые монеты за пределы пространственной фермы"

Чжао Хай минуту просто тупо смотрел, потом счастливо улыбнулся. Даже если подсказка была очень короткой, он все-таки понял многое из услышанного. Этот кошелек был на самом деле чем-то вроде пространственного мешка, в него могла влезть абсолютно любая сумма денег. Но его внимание однозначно привлек конец фразы "из-за вашего низкого уровня вы не можете выносить золотые монеты за пределы пространственной фермы", то есть это значит, что как только его уровень поднимется, то он сможет выносить золото наружу и использовать его? Небеса, если это действительно так, то это уж слишком хорошо.

Глава 5

Глава 005 - Чит бросающий вызов небесам

Чжао Хай вдохнул и выдохну несколько раз успокаивая себя, прежде чем взять в руки трость с навершием в виде жука, и получит подсказку: "Создатель вредителей, уровень первый, может создавать вредителей пожирающих зерновые культуры, частота использования - пятьдесят раз в день, может быть вынесен и использован за пределами пространственной фермы".

"Создатель сорняков, уровень первый, может создавать сорняки загрязняющие и мешающие росту сельскохозяйственных культур, частота использования - пятьдесят раз в день, может быть вынесен и использован за пределами пространственной фермы".

Чжао Хай улыбнулся, положив две трости. Эти две вещи были очень хороши, особенно для проверки подозрительных людей.

В доме больше ничего не было, поэтому Чжао Хай вышел из него и пошел к амбару. Он знал, что там несомненно, будет что-нибудь интересное, по крайней мере, обещанных мешков с Семенами в доме не было.

Быстро дойдя до амбара Чжао-Хай прикоснулась к деревянной двери с его стороны, и услышал подсказку: "Амбар, уровень первый, можно хранить неограниченное количество любых типов товаров, абсолютно все товары хранящиеся в амбаре могут использоваться вне пространственной фермы, текущие предметы: семена травы шесть мешков."

Чжао Хай не мог не подумать, о семенах травы. И как только подобная мысль пришла к нему в голову, перед ним появились шесть маленьких мешков с надписью на каждом "Семена травы".

Сначала Чжао Хай выглядел несколько рассеянным, но потом возликовал. Он все еще задавался вопросом, как использовать амбар, и даже не ожидал, что для этого нужна только мысль. Это действительно было слишком хорошо.

Чжао Хай толкнул дверь амбара, но обнаружил, что она не открывается. Здание оказалось, целостной структурой и кроме мысленного управления могло использовать только в качестве декорации.

Чжао Хай слегка улыбнулся, а потом повернулся и пошел обратно к соломенной хижине, сидя на кровати, он спокойно делал некоторые выводы. Сейчас, когда он имел такое место как это, где в первую очередь земля может быть использована для посадки сельскохозяйственных культур, а затем полита водой, при этом особая почва ускоряет созревание в десять раз, а также еще в десять раз его ускоряет вода. О небеса, с этим местом, ему не нужно больше беспокоиться о голодающих.

Корзина может быть использована, а также лопата, ведро, пестициды, трость для создания вредителей, и трость для создания сорняков, все это были очень хорошие вещи, и все они могут быть вынесены за границы пространственной фермы. Но самым главным был амбар, ведь по своей сути он был колоссальным межпространственным хранилищем, и именно он больше всего вызывал радость в сердце Чжао.

Из воспоминаний Адама, он узнал что в этом мире есть множество пространственных артефактов для хранения вещей. Такие артефакты могли создавать пространственные маги, но они сами были очень редкими, так что хотя на континенте было много артефактов с пространственным хранилищем все они были в руках дворян, и очень редко у простолюдинов.

Но все эти артефакты не могли сравниться с его амбаром, ведь они вмещали очень мало, даже в самый большой артефакт влезало не более нескольких сотен кубических метров, и при этом он уже считался божественным. Что-то, такое вместительное, как его амбар существовало только в сказках.

Но самым важным было то, что до сих пор, все артефакты для хранения на континенте Арк не могли хранить живых существ, но пространственный амбар мог, причем без ограничений в количестве и разнообразности видов.

Кроме этих приспособлений, у него также были шесть мешков семян травы и пятьсот золотых монет. Хотя в настоящее время золото не может быть вынесено за пределы фермы, но оно может быть использовано для покупок в пространственном магазине, пока этого было достаточно.

После прочтения вводного курса, Чжао Хай уже знал, что это место игра, которая последовала всед за ним при пререселинии его души, и основные параметры были более или менее теже самые. Поэтому после поднятия уровня он сможет открыть пастбища, и сделать много других вещей

Самым важным сейчас было то, что он имел десять полей, и один бесконечный источник. С помощью них он мог бы придумать как улучшить черную землю в своем феоде, но в первую очередь он должен был засадить эти десять полей.

Думая об этом, Чжао Хай не мог не улыбнуться криво. Ведь хотя он и был еще тем ботаником, но родился в городе, и практически никогда не занимался фермерством, так что он не сможет увидеть разницу между просом, соей, кунжутом, ячменем и рисом. И теперь, когда у него появилась фермы он действительно не знал, с чего начать.

Чжао Хай вернул мешки с семенами травы в амбар. Он ясно понимал, что они отлично подходят для создания пастбищ и абсолютно бесполезны для него прямо сейчас, но когда он попозже откроет ранчо, они ему пригодятся. То, что ему было нужно в настоящее время это еда, или семена зерновых культур.

Открыв интерфейс магазина, он увидел изображения некоторых культур, под ними были написаны уровень и сколько денег потребуется, чтобы купить их, все было точно так же как в игровом интерфейсе.

Чжао Хай посмотрел на интерфейс, находя что он действительно похож на игровой, да и настройки были все те же. Сейчас у него был первый уровень и он мог приобрести только семена травы, редьки, моркови и китайской капусты, остальное растения были пока недоступны.

При попытке Чжао Хая приобрести семена второго уровня интерфейс выдал сообщение о недостаточном уровне. Таким образом Чжао Хай, снова удостоверился что здесь все действительно было таким же, как в игре.

Только эти четыре вида культур могут быть посажены, и Чжао Хай героически, не колеблясь, выбрал семена редьки. Каждый пакет семян редьки стоял сто пятьдесят золотых, и при этом одним пакетом семян можно было засеять десять полей. Эти десять полей могут дать урожай в размере около восьмидесяти тысяч штук редьки, что было эквивалентно пятистам золотым, если продавать в магазине.

В свете покупательной способности в этом мире, пятьсот золотых монет равнялось приблизительно пятидесяти тысячам юаней на Земле. Другими словами, одна золотая монета была равна 100 юаням, одна серебряная монета равна 10 юаням, и одна медная монета была равна 0.1 юаню.

Проведя такой расчет можно было увидеть, что выращивание редиски довольно прибыльное, но если посадить китайскую капусту или морковь то можно было бы получить значительно больше. Почему же Чжао Хай выбрал редьку? Ответ прост потому что она давала больше всего опыта.

Раньше играя в "Farm Game!", Чжао Хай очень добросовестно рассчитывал все вещи связанные с хозяйством, от распахивания почвы для посадки, до сбора урожая, поэтому он точно знал что на низких уровнях больше всего опыта можно было получить от неприметной редьки. Ведь самым главным сейчас было, сначала поднять свой уровень, чтобы получить доступ к новым земельным участкам, да и вообще говоря редька также давала довольно много золота, поэтому в нынешних условиях выращивания редиски было самым подходящим.

Чжао Хай был довольно замкнутым человеком и не любил выходить из дому, поэтому, когда он должен был неизбежно выйти, он сначала рассчитывал, куда он пойдет, как туда добраться в кратчайшие строки. Или куда он должен пойти и что он должен сделать сегодня что бы через несколько дней снова не выходить из дому.

Проводя такие вычисления он находил наиболее оптимальный способ решения поставленной перед ним задачи.

На этот раз было то же самое. Он рассчитывал в течение длительного времени, и наконец то выбрал редьку, поскольку тот давал больше всего опыта, по сравнению с другими культурами, да и продав его можно было бы получить достаточно много золота.

Поэтому Чжао Хай сразу же купил упаковку семян редьки. Но они не появились перед ним, а скорее всего были отправлены в амбар. Правда стоило ему только о них подумать и небольшая упаковка сразу появилась перед ним. Она была большой, и казалась совсем плоской, как будто внутри ничего не было. Но как Чжао-Хай взял ее в руку у него в голове прозвучала подсказка: "Семена редиски, одна упаковка, могут быть посажены, могут быть вынесены за пределы пространственной фермы, при помощи одной упаковки можно посадить 10 полей".

Чжао Хай вздохнул. К счастью, этой упаковкой семян можно было посадить все десять полей, иначе ему бы просто не хватило денег на их покупку. А ведь эта система могла бы быть по-настоящему коварной, например дать не десять полей, а шесть тем самым стимулируя купить еще четыре.

Закрыв интерфейс магазина, Чжао Хай взял упаковку семян и оставил соломенную хижину. Но, увидев эти десять полей он был ошеломлен. Хотя он и купил семена, но как же их сажать? У него были такие грандиозные планы, а он даже не знал, как посадить редьку, это было действительно ужасно.

Размышляя об этом, Чжао Хай не мог не подумать о возвращении семян обратно в амбар, но когда он посмотрел на упаковку с семенами в руке, у него появились некоторые довольно смелые мысли.

Все в этом пространстве, казалось бы, вращается вокруг него. Даже деньги для покупки семян были предоставлены ему в качестве стартовых средств, как будто он действительно играет в игру. Если это было так, то действительно ли должен он делать что-либо самостоятельно?

Обдумав этом, Чжао Хай сразу подумал о посадке редьки. И как только он закончил свою мысль, упаковка семян в его руке взлетела, а затем сразу же за ней последовала лопата. Далее лопата выкапывала небольшую ямку в земле, упаковка бросала в нее семечко, после чего подлетало ведро и сразу же поливало его, а затем опять же лопата закапывала ямку, и так по новой, складывалось впечатление что работало несколько человек с четким разделением труда и молчаливым сотрудничеством, похоже Чжао Хай был прав и ему не придется ничего делать самостоятельно.

Чжао Хай смотрел на эту сцену, и не мог удержаться от смеха вслух. Это пространство действительно было очень хорошим, он чувствовал, что был богом этого места, и до тех пор, как он думает, все вещи в этом пространстве будет двигаться в соответствии с его пожеланиями. Это действительно было слишком хорошо.

Видя, что на то чтобы засадить поля потребуется некоторое время, а также опасаясь, что Грин обнаружит его пропажу и будут беспокойства, Чжао Хай подумал об уходе из пространственной фермы. И как только он это сделал, то сразу же вернулся в свою комнату в замке на железной горе. Вернувшись Чжао Хай посмотрел на небо за окном, и заметил, что оно неожиданно абсолютно не изменилось. Кроме того, кажется что никто в его комнату не входил. Это позволило Чжао Хаю еще больше убедился, в том что время внутри пространства пространственной фермы течет иначе, чем снаружи.

Чжао Хай был так счастлив, что хотелось кричать. С таким читом бросающим вызов небу, он сможет в этом мире стать свободным и ничем неограниченным лендлордом. А прежде, чем начать свою месть за Адама и клан Буда, было бы разумно сначала убедиться, что он сумел организовать комфортную жизнь для себя и своих людей.

Чжао Хай вынужден был признать, что он не очень амбициозный человек, у него было сердце небольшого крестьянина. Раздумывая о том как он будет возрождать клан, мстить за клан, мстить за Адама и еще много о чем, он довольно сильно разволновался. Только подумав о силе тех величественных вельмож, Чжао Хай почувствовал приступ страха. Выживание величественной семьи Буда было простым и легким на словах, но зависело от маленького Чжао Хая, который иногда хотел просто махнув рукой на всю эту месть.

Глава 6

Глава 006 - Составление плана

Не привлекать внимание, он определенно не должен привлекать внимание!

Прочитав бесчисленные романы о переселении, Чжао Хай четко понимал, что если он не будет вести себя тихо в другом мире, то у него никогда не будет хорошей концовки. Чжао Хай считал, что романы были просто фикцией, и причина, почему их Гг могли вызвать суматоху и неразбериху в других мирах заключалась в золотых пальцах автора. Если бы переселенный человек, оказавшийся один в незнакомой обстановке, и действительно начал действовать так необдуманно, последствия, безусловно, не были бы хорошими.

Сейчас Чжао Хай был в статусе последнего наследника клана Буда, но в то же время они обидели самую мощную фракцию в Империи Аксу. Если, при таких обстоятельствах, он не будет сидеть тише воды, ниже травы, то первым кто умрет несомненно будет он.

Даже если у него была пространственная ферму, где он мог моментально спрятаться, но оставалось все еще слишком много способов убить одного человека, и Чжао Хай не хотел небрежно потерять голову во время сна.

В то время как Чжао Хай думал о таких вещах, вдруг раздался стук в дверь. И хотя Чжао Хай выглядел немого рассеянным, он сразу сказал: Войдите.

Мэг открыла дверь и вошла внутрь, ее голова была опущена, она не глядя на Чжао Хая, поклонилась ему и сказала: "Молодой мастер". И больше ничего.

Чжао Хай посмотрел на внешний вид Мэг, и выдал короткую кривую улыбку. Причина почему Мэг не поднимает голову, чтобы посмотреть на него заключалась, в том что Адам ранее приставал к ней из-за ее красоты. В конце концов хотя ему ничего не удалось, но с тех пор Мэг всегда избегала Адама, и даже если они встретились, то она только опускала голову, называла его "Молодой мастер", а затем разворачивалась и уходила.

Чжао Хай вздохнул, эти все неприятности были вызваны Адамом, но он заменил его, и теперь должен будет сам справляться с ними. О небеса, это действительно урожай стихийных бедствий.

Чжао Хай еще раз посмотрел на внешний вид Мэг, а затем снова вздохнул: "Я в порядке, можешь идти вниз и отдохнуть. Я собираюсь некоторое время поспать, будет нормально, если ты придешь и позовешь меня на ужин".

В ответ Мэг что-то неразборчиво пробормотала, а затем развернулась и ушла. Выйдя за дверь, она осталась ее охранять. Глядя на то, как она будто убегает от него, Чжао Хай снова криво улыбнулся.

Хотя Чжао Хай ощущал себя значительно лучше и не чувствовал какого-либо дискомфорта. Причина, почему он сказал, что хочет отдохнуть заключалась в том что он еще раз должен был пересмотреть и привести в порядок воспоминания Адама, а также взглянуть есть ли там еще что-нибудь, что он не знал. Добавим, что в настоящее время у него была пространственная ферма, это огромная помощь для его дальнейшего роста. Поэтому он должен был придумать как воспользоваться этой фермой еще лучше.

Прямо сейчас он сажает редиску в пространственной ферме, и если он продаст ее через пространственный магазин то получит как минимум пять сотен золотых. Иными словами, он сможет заработать триста пятьдесят золотых.

Он также мог бы вынести эти редиски наружу используя амбар, что бы Грин смог их продать в другие районы континента Арк, это возможно, принесло бы немного больше золота.

Но самым главным было то, что в настоящее время он не знал, растет ли что-то вроде редьки на континенте Арк. Поскольку Адам никогда не занимался покупкой овощей, а блюда которые попадали ему на стол он видел только уже в приготовленном виде. И конечно же он не спрашивал о том, что было в еде, поэтому он в принципе не имел ни малейшего представления, был ли на этом континенте такой овощ, как редька.

Ведь, если его нельзя было купить снаружи, то он должен был бы тщательно его обработать. Поскольку весь урожай редьки был бы настоящим кладом, и его нужно было обработать как можно в более полном объеме. Даже листьями редьки нельзя было пренебрегать, ведь если их просто замариновать то они становятся очень вкусными.

Чжао Хай жил в северном Китае, именно поэтому он до сих пор хорошо помнил свою мать, что использовала такие маринованные листья редьки в кулинарии, когда он был маленьким.

Также листья редиски можно будет использовать в качестве корма для животных. Если этот мир не знал чего-то вроде редьки, то они могли бы ее продавать, а сохраненные листья использовать чтобы кормить волшебных зверей. В воспоминаниях Адама было несколько таких, их можно было очень легко разводить, поскольку они были не прихотливы в еде, а когда приходило определенное время, то размножались в больших количествах, если у них будут такие волшебные звери, то они смогут больше не беспокоится о мясе. Кроме того, если Чжао Хай сможет открыть ранчо на ферме и организовать пастбища, то это еще больше увеличит их доходы .

Но даже если в этом мире росла редиска, а ее цена была не высокая, то он бы просто продал ее через пространственный магазин, но при этом все равно сохранил бы ее листья. Не смотря ни на что, он не мог быть расточительным.

Поскольку нынешний уровень Чжао Хай был очень небольшим, он все еще не мог открыть пастбища в пространственной ферме, но он мог организовать их здесь на континенте Арк. А как только он перейдет на достаточно высокий уровень, и сможет открыть ранчо в пространственной ферме, то получит доступ к некоторым земным животным.

Чжао Хай уже все обдумал. Его дальнейшее развитие должно было опираться на сельское хозяйство. Во всяком случае у него просто не хватало силы для атаки, так что фермерство подходит ему лучше всего.

Сейчас у него был огромный феод: горы плюс мертвые земли, а также Гнилая топь. Эти места были его вотчиной, но превращение этих районов во что-нибудь полезное займет очень много времени.

Чжао Хай мог только надеяться, что вода и земля из пространственной фермы действительно смогут изменить Черную пустошь. Если это так, то рано или поздно но у него все же будут широкие и раздольные пашни. Независимо от времени, земля всегда будет основополагающей.

Что касается рабочей силы, то Чжао Хай никогда не беспокоился по этому поводу. Потому что он знал, что в этом мире был класс людей, которого уже практически не было на Земле, а именно рабы.

На Земле практически не было рабов, но в этом месте их было в изобилии. Покуда у тебя были деньги, ты мог купить много рабов, и их жизнь или смерть была полностью под твоим контролем. Они были абсолютно лояльны к вам, и кроме вас ни на кого работать не будут, поскольку каждый раб имел клеймо с конкретным знаком клана. Если бы они ушли без ведома хозяина, то последствия были бы очень плачевными.

Поэтому, до тех пор, пока его ферма может зарабатывать деньги, он совершенно не беспокоился о вопросах поведения. На материке было большое количество рабов, и даже если они изначально не были рабами, до тех пор, пока кто-то мог этого потребовать и заплатить соответствующую компенсацию, дворяне могли превратить для него бесчисленное количество людей в рабов.

И все просто потому, что дворяне обладали абсолютно всем в этом мире.

Но с текущим статусом Чжао Хая, если бы он вдруг приобрел множество рабов, он, несомненно, привлек бы внимание. Поэтому, несмотря ни на что, он должен был оставаться неприметным. Незаметность была его политикой, а сельское хозяйство основным направлением развития.

Подумав об этом, Чжао Хай высвободил глубокий вздох, медленно откинувшись в постели. Он все еще чувствовал, что как будто спит. Ранее он был только обычным отаку на Земле. И даже если он любил читать фэнтези романы, это еще не означало, что он хотел стать их главным героем. Но кто бы мог подумать, что нечто подобное может на самом деле случится именно с ним.

Чжао Хай глубоко вздохнул, ерзая на кровати, и смотря на каменный потолок. В этом место не было абсолютно никаких возможностей для развлечений, как же он сможет жить здесь каждый день?

Может быть, потому что он получил слишком много воспоминаний, плюс неожиданное благословение в виде пространственной фермы, сделали Чжао Хая слишком возбужденным, но теперь, когда волнения улеглись, волна за волной изнеможение напало на него. Бессознательно, он снова упал в глубокий сон.

Чего Чжао Хай не видел, так это того что после того как он заснул, дверь в его комнату распахнулась, и в нее заглянула Мэг. Видя, что Чжао Хай спит на кровати, она тихонько вошла внутрь, подняла упавшее одеяло и укрыла его. Стоя возле кровати, глядя на Чжао Хая, она вздохнула и пробормотала: "Молодой мастер, вы будете много и тяжело работать, ведь теперь вся ответственность за клан Буда лежит на вас".

Закончил говорить, она повернулась и ушла, тихонько закрыв за собой дверь.

Как только Мэг вышла из комнаты Чжао Хай, к ней подошел Грин, и глядя на нее сказал: "Мэг, как там молодой мастер? Что он делает?"

Мэг сказала: Ничего, спит.

Грин кивнул: "Иди посмотри, как там дела у бабушки с обедом, и когда он будет готов позовешь молодого хозяина. Эх, так как мы находимся в таком месте в любом случае, благородный этикет рано или поздно будет заброшен". Покачав головой, он ушел.

Мэг посмотрела на своего деда. Она полностью поняла его настроение, он отдал всю свою жизнь клану Буда, и никогда даже не думал, что клан придет в упадок на его глазах, как мог Грин чувствовать себя хорошо?

Mэг последовала за Грином на кухню. Несмотря на то, что Мерине была здесь единственным поваром, она отвечала за питание только этих людей. Что будут есть рабы ее не заботило, Грин уже отдал им пищу, что бы они приготовили ее себе сами.

Мэг вполне одобряла то как Грин вел дела. Те рабы были жалкими людьми, но в этом месте все еще можно было жить. Даже если их еда не была слишком хороша, они все еще могли поесть досыта. Что было в принципе невозможно у других благородных.

Мэг также очень четко понимала. Что сейчас клан Буда полностью зависели от поддержки ее деда, а юный Адам в принципе ничего не понимал, так что сейчас она только надеялась, что Адам будет достаточно сообразительным, чтобы не действовать по своему усмотрению, иначе у клана действительно не будет никакой надежды на выживание.

Но даже если бы Адам был очень благоразумным, ему еще предстояло многому научиться. Ведь раньше он был в основном гедонистическим молодым мастером, с типичными недостатками в знаниях и навыках, он в принципе не имел опыта в управлении кланом. Поэтому было бы неплохо если бы он был достаточно благоразумным, чтобы обучиться этому, ведь если он все-таки откажется и будет давать ошибочные приказы, то с их текущими обстоятельствами они не смогут выдержать больше чем нескольких лет.

Даже если семью Буда нельзя было и прежде назвать очень богатой, все равно они были, по крайней мере до сих пор, дворянством, даже если их заклеймили преступниками, то на этот раз, их имущество не было конфисковано, и поэтому у клана до сих пор было много денег, где-то сто тысяч золотых или около того, а это была отнюдь не маленькая сумма.

Но сейчас Грин уже обменял эти деньги на всевозможные запасы, и у него осталось только где-то сто золотых. Если Адам буде продолжать разбрасываться деньгами, так как он делал раньше, то этим людям останется только надеть веревку на шею и ждать голодной смерти.

Прямо сейчас, личные качества Адама решали выживет ли клан Буда.

Глава 7

Глава 007 - Не Мои Правила

Цвет неба сгущался. Во всем замке, кроме комнаты Чжао Хая, которая освещалась магически, зажглись факелы.

Магический светильник в комнате Чжао Хая был сделан из некого магического кристалла, который существовал на континенте Арк, но магические кристаллы можно было получить только из двух источников. Один был шахтой по добыче магических кристаллов. Там можно было найти как хорошие, так и плохие кристаллы, все зависело от того сколько энергии они содержат. Если ее было много, то они могут быть использованы для питания мощных артефактов, а если нет, то только для освещения. Все магические кристаллы полученные из шахты были одноразовыми, то есть когда у них заканчивалась энергия они становились бесполезными.

Был еще один вид магических кристаллов, их находили в волшебных зверях. Такие магические кристаллы было чрезвычайно трудно найти, ведь их можно было обнаружить в одном магическом звере из десяти. И хотя такие магические кристаллы не содержали много энергии, они все еще были очень стабильным вспомогательным средством для магов, когда они использовали магию. Но самым главным было то, что такие магические кристаллы могли быть использованы повторно. После того, как кристалл истощался, до тех пор, пока оно ему было дано время, он мог автоматически поглощать природную энергию того же атрибута из мира, медленно подзаряжаясь, пока его нельзя будет использовать повторно.

Но независимо от того, какого вида был магический кристалл, все они были весьма дорогостоящими. Кристаллы добытые в шахте были немного дешевле, чем полученные из волшебных зверей, но это еще была не та цена которую обычные люди могли себе позволить.

Не смотря на то, что клан Буда был сейчас в таком экстремальном состоянии, Грин все же купил несколько магических кристаллов, каждый из которых был очень ценным, и не мог быть использован не экономно. Поэтому, помимо комнаты Чжао Хая, все другие места ночью освещались только факелами.

В это время рабы уже поели и ушли спать, а Мерине только закончила готовить, и попросила Мэг сходить за Чжао Хаем.

Чжао Хай спал очень сладко. Хотя он был в другом мире, теперь у него была пространственная ферма, и меньше всего ему нужно было беспокоиться о том, как зарабатывать на жизнь. Кроме того, поскольку он был без сознания все эти дни, а Мерине постоянно использовала магию, чтобы исцелить его, в его теле накопилось большое количество энергии водной стихии. Водная стихия сама по себе имела успокаивающий эффект, плюс добавьте к нему пережитые им беспокойства, так что Чжао Хай спал особенно крепко.

Мэг достигла комнаты Чжао Хая, и сначала прислушалась к голосам внутри. Но в комнате было очень тихо, буквально ни малейшего звука, поэтому Мэг постучала в дверь: Молодой господин, пожалуйста просыпайтесь, вам следует поужинать.

Но все еще не было ни единого звука. Мэг позвала еще два раза, но ответа по-прежнему не было. В конце концов, Мэг оставалось только войти в комнату.

Оказавшись в комнате, Мэг услышала только то, что молодой мастер спокойно дышит. Она тихо и спокойно подошла к кровати Чжао Хая и посмотрела на него. Чжао Хай беспробудно спал, и совершенно не слышал ее.

Mэг вздохнула. Она не знала, было ли у Чжао Хая большое сердце или он просто идиот, что может спать так сладко в такое время.

Мэг стояла рядом с кроватью Чжао Хая, и мягко подталкивала его: Молодой господин, вы должны встать и поужинать.

Чжао Хай проснулся и в оцепенении, пробормотал: "Который час?

Мэг поспешно сказала: "Молодой мастер, сейчас уже семь часов вечера, вы должны пойти поужинать."

Чжао Хай открыл глаза, и повернул голову, чтобы взглянуть на Мэг, стоявшею рядом с кроватью, а затем посмотрел на улицу, и обнаружил, что небо было уже несколько темном. Он медленно сел, покачивая еще сонной головой. Немного взбодрившись он посмотрел на Мэг и сказал: "Мэг, а какая сегодня дата?"

Мэг опустив голову сказала: Молодой господин, сегодня шестое апреля.

Чжао Хай кивнул, подсчитывая в голове. Он упал без сознания двадцать седьмого февраля 1637, а теперь уже было 6 апреля. Иными словами, он был без сознания больше месяца. Быть в состоянии двигаться так свободно, пребывая без сознания так долго, на Земле, это бы назвали истинным чудом.

Но Чжао Хай не спросил Мэг, почему его здоровье не стало хуже, поскольку из воспоминаний Адама он узнал, что исцеляющая магия на континенте была просто чудесной. Не говоря уже о месяце, даже, если бы он был без сознания в течение года, он все еще мог вставать и ходить вокруг, так же как, если бы он просто немного вздремнул, без какой-либо мышечной атрофии.

Пока Чжао Хай сидел на кровати, Мэг сразу же нашла и подняла его сапоги, чтобы надеть их на него, но Чжао Хай сразу сказал: "Мэг, положить их на пол, я оденусь сам."

Мэг выглядела растерянной, но все-таки сказала: "Молодой мастер, вам лучше разрешить сделать это мне, ведь это часть моих обязанностей"

Чжао Хай не привык к чему-то вроде этого, и поспешил остановить Мэг: "Пускай, в дальнейшем я буду заниматься такими мелочами самостоятельно". Он схватил сапоги из рук Мэг и надел их сам.

Мэг растерянно посмотрела на Адама. Она почувствовала, что сегодня он был очень странным, оставим без внимания его заявление, но он действительно обулся самостоятельно, предыдущий Адам даже не взял бы сам обувь в руки, а сегодня он надел ее сам.

Чжао Хай закончил с сапогами и глядя на Мэг сказал: "Давай сначала пойдем поедим, мне все еще надо кое-что обсудить с дедушкой Грином".

Хотя Мэг чувствовала, что Адам был сегодня очень странным, она все-таки кивнула, и повела Чжао Хая в сторону столовой. Мэг знала, что Адам никогда не покидала своей комнаты с тех пор как они приехали сюда, поэтому самостоятельно он бы просто напросто заблудился в своем замке.

Покидая комнату, Чжао Хай выглядел рассеянным, и с любопытством разглядывая все вокруг. Этот замок был явно древним, построенным несколько веков назад, но, казался все еще достаточно крепким. Но стиль здания был очень старым, да и планировка помещений была не так хороша, как в оригинальном доме Адама, при этом их дизайн вызывал гнетучую атмосферу.

Но Чжао Хаю было плевать на это, он очень любил такие замки. В его воображении они и должны были быть именно такими. Поскольку он был построен в старинном стиле, возможно здесь где-то можно было найти секретные комнаты.

Чжао Хай очень быстро заметил факелы на стенах. Вспомнив цену на волшебные кристаллы, он понял, почему они используют факелы.

Хотя Адам был благородный и мало смыслил в ценах, но стоимость чего-то вроде магических кристаллов он знал, поскольку такие вещи считались предметом роскоши. И покупались они людьми с тем же социальным классом что и у Адама, поэтому он знал их цену.

Идя в столовую Чжао Хай одновременно думал о том, что волшебная лампа в его комнате, оказалась единственной на весь замок. Размышляя об этом, Чжао Хай не мог не чувствовать тепла.

Обеденный зал был не далеко от спальни Чжао Хая, поэтому он и Мэг дошли к нему очень быстро. Грин, Мерине, Рокхед, и Блокхед просто стояли в зале ожидая Чжао Хая. Увидев, что он вошел, все они поклонилсь: "Добрый вечер, молодой господин, пожалуйста, поешьте".

Чжао Хай кивнул. Подойдя к деревянному столу и взглянув на него, он обнаружил, что тот был сервирован только для него одного. Из воспоминаний Адама, Чжао Хай знал, что, когда дворяни ели, слуги не мог сидеть вместе с ними, только стоять в стороне и прислуживать.

Чжао Хай сел, и осмотрел столовую. Комната была не очень большой, лишь немногим более двадцати квадратных метров. В комнате был установлен длинный обеденный стол, накрытый белой скатертью. На ней стояли два подсвечника, с тремя восковыми свечами на каждом.

Восемь мастерски сделанных, высококлассных стульев были расставлены вокруг стола. В каждом углу столовой горел факел, так что вся комната была очень хорошо освещена. Но кроме этого, в ней больше ничего не было.

Чжао Хао осмотрел размер столовой, а потом повернувшись к Грину и другим сказал: Дедушка Грин, а также все вы садитесь, и также поешьте. После еды мне нужно будет кое-что спросить.

Грин сразу поклонился Чжао Хаю: Молодой господин, мы так не сделаем. Когда вы едите, мы не можем сидеть с вами, таковы имперские правила.

Чжао Хай фыркнул: "Имперские правила, но не мои. Поскольку империя покинула нас, почему мы до сих пор следуем их правилам? Не приму никаких возражений, быстро взяли посуду и сели, чтобы мы могли поесть все вместе. Во время еды я буду говорить о некоторых вещах. Если вы этого не сделаете, я также не буду есть ".

Грин посмотрел на Чжао Хая и не знал что делать, тогда он повернул голову, чтобы вопросительно взглянуть на Мерине, та в ответ также посмотрела на него и сказала: "Что ты смотришь на меня, молодой мастер не мог нормально поесть в течение месяц , не говори мне, что ты все еще хочешь отпустить его голодным".

Конечно же, здоровье Адама было очень важным для Грина. Услышав укор Мерине, он сразу повернул голову и сказал: Тогда ты пойдешь с Мэг на кухню, а я подожду вместе с молодым хозяином здесь.

На этот раз Мерине ничего не сказала, и увела Мэг прочь, в то время как Грин с Блокхедом и Рокхедом сели за стол. Блокхед и Рокхед явно чувствовали себя немного неудобно, и сидели словно на иголках. Кроме того, можно было увидеть, что они оба были немного медлительными, и не любили много говорить. С тех пор, как Чжао Хай увидел их, всё что они сказали было "Добрый вечер, молодой мастер, пожалуйста перекусите".

Из воспоминаний Адама, Чжао Хай узнал, что Блокхед и Рокхед были приемными детьми его отца, которых он воспитал и вырастил. Они не были умны, их можно было бы даже назвать глупыми, но он оба были талантливы в других областях. Родившиеся с большой силой, и в дальнейшем усиленные Диким боевым драконом ци, это позволило им обоим на данный момент стать воинами практически шестого уровня, к тому же они были лояльны и преданы клану Буда.

Ожидая пока Мерине принесет еду, Чжао Хай спросил у Грина: Дедушка Грин, сколько золота у нас на руках сейчас?

Грин выглядел рассеянным, поскольку он не знал, почему Адам спрашивал его об этом, но он все равно сразу встал, чтобы ответить: Молодой господин, сейчас мы имеем сто восемьдесят золотых монет на руках, и поскольку мы сейчас не нуждаемся в каких-либо товарах, то эти золотые монеты могут быть выделены.

Чжао Хай позволив Грину сесть, продолжил: "Когда мы приехали из столицы, разве мы не использовали телеги, чтобы перевезти вещи? И как насчет запряженных в них лошадей?"

Грин ответил: "Молодой мастер, это небольшой замок и по пути сюда практически ничего не растет, поэтому для того, чтобы сэкономить на зерне, у нас есть только пять лошадей. Телеги были арендованы".

Чжао Хай выглядел расстроенным, но практически сразу понял смысл действий Грина. Грин экономил на всем, насколько это было возможно, и конечно же знал, что хорошие лошади должны есть не только траву, но и зерно. А так как это место в принципе не может производить много зерна, то и содержать большое количество лошадей в принципе не возможно.

Глава 8

Глава 008 - Планирование

Чжао Хай кивнул, и продолжил: "Дедушка Грин, а какова у нас сейчас ситуация с мясом? Только не говори мне, что мы не купили волшебных зверей для разведения?"

Грин не знал, почему Адам спрашивает его об этом, но предполагал, что последний просто боялся что не сможет в этом месте поесть мяса, поэтому он быстро сказал: "Молодой господин, не нужно беспокоиться, мы купили несколько голубоглазых кроликов и длинношерстных свинок ради получения мяса, поэтому молодому господину не нужно беспокоиться о том, сможет ли он поесть мяса в этом месте."

Чжао Хай не знал, смеяться или плакать, как оказалось Адам действительно раньше думал только о себе. Чжао хотел найти вид, что быстро размножается и не разборчив в еде, дабы разводить его, но Грин подумал, что он просто беспокоится о том, сможет ли он здесь поесть мяса.

В это время, Мерине и Мэг принесли несколько подносов. При этом на них еды было немного, и она была значительно проще, чем у Чжао Хая.

Чжао Хай посмотрел в свою тарелку. На ней лежал белый хлеб, омлет из двух яиц, кусок мяса, а также некоторые овощи. В нынешних обстоятельствах это было довольно неплохо.

Но на тарелке Грина, и остальных были только черный хлеб и некоторые овощи. Омлетом и мясом даже не пахло. Это заставило сердце Чжао Хая болеть, но он ничего не сказал, только поднял нож и вилку. Когда Грин и другие увидели, как он ест, то тоже начали кушать.

Грин и другие не ели быстро, только Рокхед и Блокхед куда-то спешили. Более того, если присмотреться, то еда что Мерине им дала была намного лучше, чем у других. (Разуметься кроме Чжао).

Чжао Хай вынужден был признать, что еда приготовленная Мерине была вкусной. Хотя это было не так вкусно, как блюда китайской кухни, но создать такой аромат используя только простые ингредиенты уже было поразительным.

Чжао Хай удовлетворительно кивнул, быстро доедая еду перед ним. Хотя он и не привык есть в Западном стиле (с ножом и вилкой), он действительно был немного голоден, и поэтому ел так быстро.

Но когда он поел, Грин и другие уже также закончили, они все стояли там, и наблюдали за ним. Чжао Хая это не очень устраивало, но он также знал, что такие вещи не меняются за одну ночь.

После того, как все было съедено, Мерине и Мэг убрали посуду, а затем принесли горшок с чем-то. Однако принюхавшись к нему Чжао Хай, понял что этот кеджа. Кеджа была чем-то похожа на кофе, и великие континентальные дворяне любили ее больше всего.

Грин торопливо налил ему чашку. Когда Чжао Хай сделал один глоток, то понял, что на вкус напиток действительно был похож на кофе, и он не мог не кивнуть головой. Взяв горшок, он налил чашку для Грина, а затем указав на стул в стороне сказал: "Дедушка Грин, вы садитесь. Я хотел бы кое о чем, посоветоваться с вами, поэтому присядьте и выпейте кеджи".

Грин поспешно сказал: Я не могу, я лучше постою.

Чжао Хай встал и усадил Грина на стул: "Дедушка Грин, вы из поколения моего деда, и наблюдали, затем как я расту, поэтому можно сказать, что вы мой старший. На этот раз когда клан Буда попал в такие неприятности, если бы не вы, я, возможно, скорее всего не выжил бы. Поэтому не церемоньтесь и садитесь, у меня действительно есть кое-что, что я хотел бы обсудить с вами".

Грин сел, и глядя на Чжао Хая, вдруг заплакал и пробормотал: "Я буду сидеть, я буду сидеть, да, молодой мастер вырос, стал таким заботливым"

Чжао Хай притворно вздохнул: "Испытав так много, я тоже должен был вырасти. Мне очень жаль, дедушка Грин, что я так вас беспокоил прежде, но в дальнейшем я так делать больше не буду. "

Грин покачал головой: Нет, молодой господин не говорите так, это я не смог вас защитить, позволив таким вещам случиться с мастером, позволив клану Буда оказаться в таком месте".

Чжао Хай криво улыбнулся, покачав головой: "Я не могу винить вас в этом, так как мой отец только слушал ваши советы. Хорошо, давайте не будем говорить об этом, дедушка Грин, вы знаете, каких-то магических зверей на континенте что не требовательны к еде, быстро растут и размножаются? "

Грин выглядел немного рассеянным, но по вопросу Чжао Хая, он кое-что знал, и поэтому почти сразу сказал: "Есть много видов таких волшебных зверей на континенте, подобных голубоглазым кроликам и длинношерстным свинкам, которых мы разводим. Они оба считаются магическими зверями первого уровня, без какой-либо атакующей силы. Время за которое голубоглазые кролики становятся взрослыми всего лишь три месяца, и после этого крольчихи могут рожать в среднем один раз в месяц, в каждом помете будет не менее пяти крольчат. Длинношерстные свинки имеют более длительный цикл роста, примерно восемь-десять месяцев, после чего они могут сразу воспроизводить себе подобных каждые четыре месяца или около того, в каждом помете будет не менее семи поросят. Эти два вида волшебных зверей, также являются наиболее распространенным источником мяса на континенте, и много людей разводят их."

Чжао Хай кивнул: А какой из этих двух волшебных зверей чаще разводят?

Грин сказал: Длинношерстных свинок. Хотя голубоглазые кролики не слишком разборчивые в еде, но они травоядные и, как правило, едят только листья растения. А длинношерстные свинки могут есть все.

Чжао Хай кивнул. Он обнаружил, что упомянутые Грином голубоглазые кролики не сильно отличается от кроликов с Земле. Он сразу же встал: "Дедушка Грин, разве ты не сказал, что мы купили голубоглазых кроликов? Я могу их увидеть?"

Несмотря на то, что Грин не знал, что Адам задумал, видя, что он, наконец начал сильно беспокоиться о ситуации в семье, он все еще был очень счастлив. Но все же он сказал: "Молодой мастер, уже слишком поздно, думаю, что мы сможем посмотреть на них завтра. Молодой мастер вас следует вернуться назад в свою комнату и лечь отдыхать немного раньше".

Чжао Хай посмотрел на цвет неба за окном, и также решил перенести встречу на завтра. Кивнув, он сказал: "Хорошо, тогда мы пойдем их смотреть завтра. Но дедушка Грин, я заметил что еще, много вещей осталось во дворе, почему мы не можем разместить их в замке?"

Грин несколько смутился: Молодой господин, это не то, что бы мы не хотим этого делать. Но замок слишком мал, он реально не может вмещать столько припасов, и поэтому сейчас, рабы строят несколько деревянных сараев для хранения этих вещей.

Чжао Хай кивнул, глядя на цвет неба за окном: "Тогда какая ситуация с жильем для рабов, им есть где-то жить? Хотя сейчас апрель, но в скором времени начнется сезон дождей. Вполне нормально, чтобы у этих рабов были места для проживания. Из-за того, что от клана Буда осталось всего несколько людей, мы должны будем полагаться на них в дальнейшем".

У Грина было немного обеспокоенное выражение лица, но оно мгновенно улучшилось. Когда Адам спросил о товарах во дворе, он боялся что он спрашивает о рабах. Поскольку в глазах дворян континента, эти рабы стоили гораздо меньше, чем те припасы. И если бы Адам думал так же, то он определенно выгнал бы рабов из замка, а запасы хранил бы в их комнатах.

Но Грин знал очень четко, что при нынешнем состоянии клана Буда, если с приближением сезон дождей, рабы окажутся на улице, то они очень легко заболеют, и когда этот момент наступит, то они столкнулись с проблемой нехватки людей.

Но то, чего Грин не ожидали так это того, что Адам на самом деле думает об этом также. Это показало ему, что его молодой хозяин действительно, наконец, вырос, и он поспешил сказать: "Пожалуйста, не беспокойтесь, молодой господин, уже все улажено."

Чжао Хай кивнул на это: С дедушкой Грином отвечающим за хозяйство я могу быть спокоен. Хорошо, я пойду отдыхать, если есть еще что-нибудь, то поговорим об этом завтра. Сказав это он покинул комнату.

В этот момент Meрелин и Мэг вернулись с кухни. Увидев Грина сидящего с умиленным выражением лица, Meрелин полюбопытствовала: Старик, что случилось?

Грин вдруг громко рассмеялся: "Молодой мастер подрос, стал разумным. Ха-ха-ха-ха, небеса не забыли мой клан Буда". Повторяя его разговор с Чжао Хаем для Meрелин, он улыбнулся: "Молодой мастер знает, как заботиться о делах клана, это хорошо. Пока молодой мастер сможет правильно управлять кланом, даже если клан Буда не сможет расширяться, он все равно будет продолжать жить. Независимо от того, что может случиться, клан Буда не исчезнет".

Мерине была также необычайно счастлива, и сказала: "Расширение не имеет значения, пока молодой хозяин в безопасности, все в порядке. Я думаю, у нас здесь все сейчас довольно неплохо. Даже если бы нам разрешили остаться в столице, наш клан был бы под прицелом множества глаз. Иначе говоря мы бы были в плену у этих людей. Теперь же, когда мы далеко от той тюрьмы, проживать наши маленькие дни здесь значительно лучше. В Черной пустоши нет ничего ценного, поэтому сюда вряд ли кто-нибудь придет, так что нашему клану здесь будет на самом деле даже безопаснее чем в столице."

Грин улыбнувшись кивнул: "Да, это разумно. Вот почему я купил половину рабов мужчин и половину рабов женщин они станут основой для дальнейшего развития клана. Прямо сейчас я больше ничего не хочу, до тех пор, пока молодой мастер будет вести себя мудро, а клан Буда будет продолжать жить, я буду удовлетворен."

Мерине кивнула, c улыбкой на ее лице. Мэг же стояла за ней и даже если ее лицо ничего не показывало, в ее глазах можно было заметить следы счастья.

Чжао Хай также мог услышать смех Грина. Глядя на выражение Грина прямо сейчас, Чжао Хай знал, почему он был так счастлив. Думая об этом он не мог не улыбнуться криво. Он явно не ожидал, что ему удастся так их взволновать, просто ведя себя нормально. Как оказалось от предыдущего Адама действительно ничего хорошего не ожидали.

Вернувшись в свою комнату, Чжао Хай не смог заснуть. Может быть, это потому, что он слишком много спал днем, но сейчас лежа кровати, его глаза были как лампочки, спать не хотелось вообще.

Чжао Хай уже час лежал в постели, и до сих пор не мог заснуть. Поразмыслив, он все-таки решил пойти в пространственную ферму, и увидеть, как там дела у редиски.

Зайдя в пространство фермы, Чжао-Хай просто стоял и смотрел непонимающе. Он не ожидал, что всего через несколько часов после посадки у редьки на самом деле уже успеют вырасти такие большие листья. Казалось она вот, вот созреет.

Чжао Хай просто тупо уставился на эти редиски, он не ожидал, что они так быстро вырастут. Даже, если пространственная почва и вода, как было сказано, могли увеличить скорость роста, разве это по-прежнему не слишком быстро?

Чжао Хай не мог ничего с этим сделать. Он подошел к краю поля и выдернул одну редиску чтобы посмотреть на нее поближе. Рассматривая корнеплод он обнаружил, что редька уже выросла, но она была совсем не большой, похоже ей нужно еще немного времени чтобы окончательно созреть.

Чжао Хай смеялся и хихикал, снова прикапывая редьку, а затем встал и пробормотал: "В таком случае, они вполне могут созреть к завтрашнему утру. Тогда я смогу попросить дедушку Грина, посмотреть, если в это мире такие овощи, как эти редиски и мимоходом проверить будут ли те голубоглазые кролики питаться их листьями. Если они будут их есть, то я смогу разводить кроликов, ха-ха-ха."

Глава 9

Глава 009 - Утром и вечером небо одинаковое.

Обойдя еще раз территорию пространственной фермы, и не найдя ничего нового. Чжао Хай покинул ее и тихо лежал в кровати, постоянно думая обо всем, что произошло с момента, его пробуждения.

После переселения Чжао Хаю не только не было страшно, а наоборот глубоко в душе он был немного взволнован. На Земле Чжао Хай был отаку, получавшим небольшую сумму авторского вознаграждения каждый месяц, и живущий под большим давлением.

Но здесь все было по другому. Здесь он был благородным, и даже если он попал в немилость, у него все еще был его феод. Даже если ими были мертвые земли, но он все еще имел несколько верных помощников. И от его слова зависла жизнь и смерть ста рабов. У него был замок, где верные ему люди ждали его, а главное, у него была пространственная ферма.

Даже если он не знал, как и откуда она взялась, до тех пор, пока она у него была, ему не придется беспокоиться о еде, а его прожитые дни будут свободными и ничем не ограниченными.

Думая об этом, он постоянно размышлял о том, как следует развивать ферму в будущем. Но сейчас обдумывать это было бесполезно, ему оставалось только дожидаться повышения уровня..

Но ферма по любому как-то измениться. Будет ли это к лучшему или нет, еще предстоит увидеть. Поэтому, если у него завтра будет такой шанс, он определенно возьмет немного черной почвы снаружи в пространственную ферму, дабы проверить сможет ли он использовать пространственную почву и воду, чтобы улучшить ее. Кроме того, он будет аккумулировать средства так, чтобы как можно быстрее купить некоторые семена в пространственном магазине. Но лучше всего будет, если он также сможет удостовериться, что ему по силам использовать пространственную воду снаружи. Тогда, даже если через некоторое время ферма исчезнет, у него все еще останется улучшенная им земля, что в будущем станет фундаментом его новой жизни.

Думая об этом, он неосознанно снова заснул. В своих снах он создал гигантское поместье, и стал лордом, после чего все его дни были очень спокойными. Это было красиво.

И вот, когда он прибывал в таких красивых мечтах, вдруг эхом раздался голос: "Редиска созрела, пожалуйста, соберите ее как можно скорее."

Чжао Хай проснулся, и быстро вошел в пространственную ферму, где обнаружил, что редиска действительно уже созрела. Большая белая редька рядами друг за другом частично торчала над землей.

Чжао Хай не мог больше ждать, он быстро подбежал к краю поля, и голыми руками выкопал большую белую редиску. А дальше игнорируя любую грязь на ней, откусил большой кусок.

Сладкий и слегка пряный сок редьки стекал в его рот, и Чжао Хай просто не мог не вздыхать. Этот вкус действительно был хорош. Когда Чжао Хай был на Земле, он особенно любил есть белую редьку. Белая редька на вкус всегда была сладкой, в отличии от зеленой, что была очень острой. И эта белая редька, выращенные на ферме на вкус были даже лучше чем те, что он ел на Земле.

В то время как Чжао Хай жевал белую редьку, он смерил корнеплод в его руке. Эта редиска весила по крайней мере три кэтти, что для редьки считалось прекрасным результатом, но встречались такие корнеплоды довольно редко. По форме же редиска была прямой, белой, пухлой и выглядела очень аппетитно. (1 кэтти = 0,6 кг)

Чжао Хай захохотал от счастья, и держа в руке редьку подошел к соломенной хижине, где он взял корзину для сбора и громко заорал указывая на поля: "Собрать!" . Редька в поле начала выдергиватся, как будто была потянута гигантской рукой и друг за другим вылетала и падала в корзину. Но корзина не заполнялась. Чжао Хай склонил голову, чтобы посмотреть, и обнаружил что редька исчезали, как только они попадали в корзину.

Вскоре весь урожай был полностью собран. Чжао Хай проверил амбар, и он конечно же, оказался там, правда выдернутые из земли редьки неожиданно оставили после себя многочисленные отверстия.

Чжао Хай не продал эту редьку, а снова купил упаковку семян. В то же время он приказал лопате, перекопать поля, а затем снова посадить семена редьки. Как только они были посажены, он услышал звук 'Динг', а затем голос сказал: "Поздравляю, с достижением второго уровня, система вознаграждает Вас двумя пакетиками семян белой капусты, одной упаковкой можно засадить одно поле."

Чжао Хай скривил губы: "Блин, да она действительно жадная, целой упаковки семян хватит, только для того что посадить одно поле."

Закончив все свои дела, Чжао Хай покинул пространство фермы. Глядя на цвет неба снаружи, он обнаружил, что все еще было очень рано, на востоке только только появилось белое пятно.

В это время Грин и другие все еще не проснулись, и даже рабы, до сих пор спали. Но Чжао Хай был слишком взволнован, чтобы спать, он сидел в своей комнате, и грыз белую редьку, что взял с собой из фермы. Боже как же ему не хватало этого вкуса.

Но что не говори, а Чжао Хаю было довольно тяжело одному съесть тяжелую редьку весом в три кэтти. Он съел только половину, когда случилась странная вещь. Чжао-Хай почувствовал, что как будто в его животе был теплый ток, все его тело буквально наполнялось силой, не оставляя ни капли усталости.

Чжао Хай ничего не понимал, раньше вроде такого никогда не случалось. Казалось, как будто он ел не редьку, а стимулятор, но почему? Может быть он съел женьшень вместо редьки?

Думая об этом, Чжао Хай не мог не коснутся своего носа, он боялся, что из него идет кровь, но обнаружил, что с ним по-прежнему все в порядке.

Чжао Хай иронично поссмеялся над собой. Он изначально был тем, кто слишком уходил в свои фантазии, поэтому часто приходил в обуви, которая очень смешила окружающих.

Но он все еще был уверен, что это не иллюзия, потому что сейчас он чувствовал себя более энергичным, и с его глаз ушла сонливость.

Но такие обстоятельства были немного ненормальными. Из воспоминаний Адама, Чжао знал что он выпил Воду из небытия. Хотя эта вода никак не влияла на людей, которые не изучали магию или боевой ци, но она все же заставляла их чувствовать себя очень уставшими. Из-за этого даже полагаясь на физическую силу, стать воином было невозможно. Поэтому возникает вопрос почему он ощущает такую бесконечную силу? Была только одна возможная причина возникновения такого чувства: редька.

Думая об этом, Чжао Хай не мог даже ожидать большего от этой редьки. Он сразу положил ее обратно в пространственный амбар, и продолжил ждать, пока он не сможет пойти и спросить у Грина, что не так с этой редькой.

Чжао Хай посмотрел на небо, и увидел что уже начало светать. Но все равно было еще очень рано, и все еще спали. Чжао Хай же не был достаточно бесстыдным, чтобы позвать их, но оставаться и сидеть сложа руки в комнате было слишком скучно. Поэтому Чжао Хай медленно вышел на улицу, решив немного осмотреть его замок.

Выйдя из здания, он медленно шел вперед. Пройдя через небольшой дворик, он наконец-то оказался снаружи. Здания вне крепости были чрезвычайно простыми, а именно ряды вымощенных известняком каменных домов, за которыми была очень высокая, более десяти метров городская стена. Подойдя к ней чтобы взглянуть поближе Чжао обнаружил, что она была очень толстой, около четырех метров. Городские ворота были должным образом выполнены из чугуна, высотой они были около четырех метров и запирались на гигантский железный засов. Над ними находился механизм, который предположительно использовался для вытягивания засова.

Этот механизм был на редкость искусным, пока вы провертывали ручку у ворот в одну сторону, управляющий механизм закрывал засов, а ну если покрутить ее в другую строну механизм вытягивал засов тем самым открывая ворота.

Чжао Хай кивнул, он и не думал, что в этом мир техника уже будет на таком уровне. Потом он снова осмотрев все вокруг, и ничего нового не обнаружил. Кроме большой кучи припасов на площади, в принципе больше ничего и не было.

Глядя на все эти товары, Чжао Хай криво улыбался. Казалось, будто Грин на самом деле не имел задатков предпринимателя, он обменял практически все золото на эти вещи. Может быть он не знал, что золото может родить золото, в то время как эти вещи в один прекрасный день закончатся?

Похоже, Грин хотел превратить это место в изолированный феод. Хотя если подумать об этом, то выходит что он действовал правильно. Ведь если бы здесь сейчас был Адам, а не переселившийся в него Чжао Хай, то он мог бы прожить немного дольше, если бы жил здесь. Но если бы у него были деньги, чтобы путешествовать по округе, то умер бы он очень быстро.

Пройдя по каменной лестнице рядом с городскими воротами, он медленно поднялся на стену. Эти стены были полностью сделаны из какого то пепельно серого камня, и, казались, очень прочными. Их поверхность очень хорошо сохранилась, на стене можно было все еще увидеть аккуратные зубцы. Так что необходимости в серьезном ремонте практически не было. По четырем углам городской стены поднимались башни лучников, которые могли бы защищать стены во всех направлениях.

Чжао Хай повернул голову, чтобы посмотреть на стены окружавшие замок. Стены крепости были даже немного выше, чем городские, там также было несколько башен для стрелков. Казалось, обороноспособность замка действительно была выставлена на показ.

Оборачиваясь, чтобы взглянуть за пределы городских стен, Чжао Хай увидел под ними широкий пяти метровый ров. Было совершенно очевидно что вода в нем была проточной. Через ров был перекинут подъемный мост, подвешенный на толстых, тяжелых железных цепях. По своей сути разводной мост был гигантским железным каркасом, покрытый деревянными досками. К большому удивлению Чжао Хая доски были очень новые, скорее всего их недавно мост подремонтировали заменив старые доски.

Прямо от городских ворот простиралась совершенно прямая главная дорога, она также была вымощена камнем, правда Чжао Хай не знал, насколько далеко она тянулась. Он также, заметил что ею казалось, не пользовались в течение очень долгого времени, ибо сорняки росли везде.

Чжао Хай знал, что этот замок был заброшен в течении бесчисленных лет, а это была единственная дорога, ведущая сюда. И поскольку никто не собирался покидать замок в течении нескольких месяцев, то и заниматься ремонтом дороги именно сейчас было бы глупо.

Помимо этой дороги, все за пределами замка было черной землей, на которой не росла даже трава. Все казалось, опустошенным, и мертвецки неподвижным.

К этому времени солнце уже поднялось, и золотое сияние освещало Чжао Хая. Он стоял на городской стене с руками за спиной, глядя на только что взошедшее солнце, и не мог не испытывать героических чувств. Громко засмеявшись Чжао Хай сказал: "Прекрасно, теперь этот замок, и все что окружает его мое. Даже если буду просто стоять здесь, то цвет неба утром и вечером всегда будет одинаковым, поэтому отныне только я буду разрешать солнцу освещать эту землю!" (Прим: Перевод сказанной им фразы приблизительный)

Чжао Хай не обнаружил, что в какой-то момент, Грин и остальные уже давно проснулись, и все они сейчас стояли у стен, молча наблюдая за ним, стоящим на стене, окутанным в золотой свет.

Глава 10

Глава 010 - Надежда

Чжао Хай успокоился только тогда, когда солнце окончательно покинуло горизонт. Да, это был первый рассвет, что он увидел в другом мире. Великолепные пейзажи сделали его беспечным и расслабленным, давая ему великое героическое чувство, и поэтому он не мог говорить.

Когда Чжао Хай обернулся, он обнаружил, что Грин и другие, стояли вдоль стены, а за ними и его рабы. Казалось, что они все будто прошли тщательный отбор, здесь была половина мужчин и половина женщин, при этом все они были очень сильными, и без болезней. Они уже привели себя в более презентабельный вид, их одежда выглядела очень опрятно. У мужчин было клеймо на лбу, дикий дракон, что оскаливал свои когти и клыки, герб клана Буда, созданный под вдохновением от боевой ци передаваемого в их семье.

Грин увидев, Чжао Хай, глядя на него, зразу же ему поклонился, взывая: Молодой мастер, слава клана Буда обязательно осветит всю эту землю, молодой господин, пожалуйста командуйте нами. Когда он закончил, рабы все как один встали на колени, и коснулись лбами земли, не кто даже не смел взглянуть на Чжао Хая.

В своем старом мире, Чжао Хай был обычным ботаном. Видя такую сцену, он стоял там огорошенный и растерянный, не зная, что сказать.

Он понемногу успокаивался и через некоторого времени, посмотрев на поклонившегося Грина, а также остальных, он быстро сказал: Дедушка Грин и все остальные встаньте. Мы пришли в такое место, где нет практически ничего, нет нормальной почвы для возделывания, нет руды в горах, у нас есть только этот заброшенный замок для жилья, и все вы. В то же время мы имеем общее название, хотите вы этого или нет, на нас всех знак клана Буда, и вы все уже люди клана Буда.

Клан Буда необходим для вашего существования, если клан исчезает, то исчезнете и вы, это неоспоримый факт. Да, сейчас у нас нет ничего, кроме наших двух рук. Но все в этом мире было создано человеческими руками, и с нашими руками, мы не будем голодать, мы сделаем нашу жизнь лучше. Большинство из вас являются рабами, и вы верить, что то что жить станет лучше или нет не имеет отношения к вам, потому что независимо от того, насколько хороша жизнь, вы все еще все равно рабы.

Но я скажу вам сегодня, что до тех пор, пока вы будете усердно работать, ваши дети не будут рабами. Также, возможно, наступит день, когда они смогут войти в войска клана Буда, став славными воинами. Если они преуспеют на этом поприще, то смогут стать рыцарями или даже дворянами. Я буду просить вас сделать все возможное, и я в ответ буду также давать вам самое лучшее. До тех пор пока вы будете усердно работать, я, Адам Буда, клянусь честью моего рода, что я, безусловно, выполню свое обещание!"

Незначительное волнение поднялось среди рабов. На самом деле, прежде чем эти рабы были куплены, все они получили специальную подготовку. Когда хозяин отдавал команды, им не разрешалось издавать ни малейшего звука, даже если это был простой пердеж, поэтому такого волнения не должно было возникнуть.

Но слова Чжао Хая действительно были слишком шокирующими, ведь никогда раньше ни один благородный на континенте не превращал рабов в обычных людей. Если вы стали рабом, то вся ваша семья будет рабами в течение нескольких поколений, все ваши потомки также будут рабами, это никогда не менялось.

Если бы Чжао Хай это только просто сказал, рабы никогда бы ему не поверили, но Чжао Хай поклялся честью клана Буда. На самом деле, дворяне на континенте Арк никогда просто так обеты не давали, и даже, если и клялись, то не честью своего клана, которую они ценили больше всего. Если они присягали на чести их клана, то делали все возможное, чтобы соблюдать клятву. Другими словами, то что сказал Чжао Хай было правдой!

Что рабы желали больше всего? Конечно же стать в один прекрасные день обычными людьми, чтобы иметь возможность восстановить свою свободу, дабы их потомство не знало страданий и тягот рабства. Именно из-за них многие рабы сопротивлялись, возмущались и восставали, но были очень скоро подавлены дворянами, поскольку они всего лишь были только рабами, у них не было ни оружия, ни доспехов, а также они не знали боевой ци. При таких обстоятельствах, было невозможно для них, победить вооруженные до зубов благородные войска.

Но сейчас Чжао Хай говорит им, "Вам не нужно сопротивляться, пока вы работаете и вносите свой вклад в клан Буда, вы все можете стать обычными простолюдинами". Для этих рабов это было очень похоже на сон.

Рабы должны были тяжело работать, потому что, если они не будут этого делать и кто-то это заметит, то их просто убьют. А даже если и нет, то они все равно получат самые суровые наказания. Поэтому они не осмеливались отлынивать. Но теперь кто-то говорить им: "пока вы работаете, я могу дать вам то, чего вы хотите больше всего", это было слишком сильным потрясением для них.

Грин и другие, смотрели непонимающе. Они не думали, что Адам мог бы сказать нечто подобное. Честно говоря, Грин не совсем был согласен с тем, что сказал Адам, потому что эти рабы и так были обязательны тяжело работать. Кроме того, не было ни одного благородного на континенте, который бы хоть раз освободил рабов, уж слишком много вещей было в это вовлечено.

Но теперь, когда Адам уже сказал это, он не имел права возразить, он мог только ждать, пока они не вернулись внутрь крепости, чтобы должным образом обсудить это.

Глядя поверх людей, стоящих внизу, Чжао Хай знал, что они будут реагировать именно так. Из воспоминаний Адама он узнал о положении рабов в этом мире. Но также он знал, что люди будут работать эффективней и усердние, если дать им надежду получить то, чего они желают больше всего, нежели использовать устрашение и физическое воздействие.

Человеческая изобретательность безгранична, особенно, если людям очень чего то хочется, при этом для достижения желаемого они вырабатывают и используют немыслимое количество энергии. И сейчас, Чжао Хаю нужна от них именно такая энергия, вот почему он сделал то, что сделал.

Чжао Хай был вполне доволен их реакцией, и продолжил: "Вы можете думать обо всех видах путей развития. Если вы знаете, как создавать вещи которые будут нам полезны, если вы владеете профессией, что облегчит нам жизнь, вы можете поговорить об это с управляющим Грином. Если я признаю, что это действительно может быть полезным, я запишу это, как ваш вклад. Когда ваш вклад достигнет определенного уровня, вы сможете стать простолюдином. Даже если вы не сделаете этого, до тех пор, пока вы усердно и тяжело работаете, ваш вклад пусть и понемногу, но также будет расти и в конце концов вы и ваши дети также сможете стать простолюдинами".

Рабы стали еще более возбужденным. Теперь они смотрели на Чжао Хай просто как бога, потому что, только Бог мог бы быть столь щедрым. Все рабы неожиданно вспыхнули жаждой величия, которая заставила даже воина восьмого уровня Грина стоящего перед ними немного испугаться. 

Грин повернулся, чтобы посмотреть на этих рабов. И он обнаружил, что все они, как будто что-то приобрели. Когда он смотрел на них до того, то они всегда казались ему безжизненными, как скалы, но теперь они были похожи на людей переполненных энергией.

Сердце Грина дрогнуло. Он вдруг понял, каким образом Адам собирается вести дела. Клан Буда никогда не смог бы развиваться, опираясь на сотни безжизненных рабов. Но если это были сто человек наполненные энтузиазмом, то это было совсем другим делом. Грин не знал, чего может достичь сотня людей с таким энтузиазмом, но он был абсолютно уверен, что сотня рабов этого же не достигнет никогда. Грин испустил долгий вздох, а на его лице появилась искренняя улыбка. В то же время, он также понял определенный путь следуя по которому клан Буда будет иметь шанс снова подняться.

Чжао Хай также почувствовал изменение в рабах. Он слегка улыбнулся, понимая, что его слова были полезны. Поэтому он сразу же сказал: "Хорошо, возвращайтесь к вашей работе. Во-первых мы должны разобраться с этими товарами, ведь завтра у нас появятся новые задачи." Рабы дружно ответили, и пошли к товарам быстрыми шагами. Их шаги казались намного более энергичным, чем раньше, словно они были наполнены энтузиазмом.

Чжао Хай удовлетворенно кивнул и спустился со стены. Он медленно подошел к Грину и сказал: "Дедушка Грин давай вернемся. Я хочу у вас кое-что спросить".

Грин кивнул и повел Мерине и других вслед за Чжао Хаем обратно в замок. Глядя в спину Адаму, Грин знал, что он действительно изменился, это уже не тот молодой господин Адам, что только и знал, как скандалить, он теперь глава клана Буда и настоящий лидер.

Вскоре их группа зашла в обеденный зал замка. Усевшись, Чжао Хай повернул руку, и в ней появилась половину съеденной им редьки. Он положил ее на стол, и поворачиваясь к Грину спросил: Дедушка Грин, ты знаешь, что это?

Грин молчал. Чжао Хай странно посмотрел на Грина, и обнаружил что старик растерянно смотрел на его руку. Он также знал, почему Грин так делал, все было из-за движения, которое он сделал, когда вынимал редьку.

В этом мире была пространственная магию, только ей было чрезвычайно трудно обучиться. Кроме того, требования были очень безжалостны, поэтому было так мало людей что ее изучали. Несмотря на это, были некоторые пространственные артефакты, которые могли быть использованы для хранения. Правда их использование требовало энергию,магическую или боевой ци, и до тех пор, пока она у вас была, вы могли бы открыть их. Но человек, который выпил Воду из небытия, не смог бы открыть пространственный артефакт, даже, если бы он у него был.

Чжао Хай криво усмехнулся: "Дедушка Грин, ты знаешь, что это?"

Грин пришел в себя, и взволнованно встал: "Молодой мастер, сейчас вы? Только что сейчас, вы......"

Чжао Хай махнул рукой: "Ничего такого, просто я случайно получил некоторые способности. Ничего страшного, что вы это узнали, но пожалуйста никому пока не рассказывайте об этом. Так вы знаете, что это?"

Глава 11

Глава 011 - Совместное планирование

Грин жил в столице империи, но за всю свою жизнь такого еще не видел? Он сразу пришел в себя, но так и не посмотрел, что лежит на столе, а смотрел он с мерцанием света в глазах на Чжао Хай: "Молодой хозяин, вы можете использовать магию?"

Чжао Хай покачал головой: "Я не могу использовать магию. Вы же знаете, что тот кто выпил Воду из небытия, не может использовать магию. Это всего лишь способность, которою я не могу использовать в атаке или защите, она всего лишь позволяет мне хранить некоторые вещи."

Грин слегка разочаровано кивнул, а затем, наконец, повернул голову к столу. Увидев редиску на столе, он не остался безучастным, а сразу же схватил ее и начал рассматривать. Понюхав ее снова и снова, он, наконец, откусил, кивнул, и положил редьку обратно на стол. А потом повернувшись к Чжао Хаю сказал: "Молодой господин, этот овощ волшебная редька, кстати говоря, очень распространенный волшебный овощ."

Чжао Хай переспросил озадаченным: "Что за магические овощи? Только не говорите мне, что есть еще и другие овощи? "

Грин кивнул: "Да, молодой господин, овощи на континенте Арк делятся на два вида:

Обычные овощи, такие едят простолюдины и рабы.

Магические овощи, как правило, их едят все дворяне.

Такие овощи содержат немного магической энергии, и могут быть выращены на особенно хороших землях, правда также еще нужно, чтобы за ними ухаживали очень тщательно. Магическая редька как раз относиться к таким овощам, но она весьма распостранена, так что ее текущая рыночная стоимость составляет одну серебряную монету за кэтти".

( 1 кэтти = 0,6 кг )

Чжао Хай быстро подсчитал в уме. Сейчас у него редьки на восемьдесят тысяч кэтти, то есть, если верить Грину, то у него восемьдесят тысяч серебра, а если перевести в золото, то будет восемь тысяч. Это было намного больше, чем он мог получить, продав ее через пространственный магазин, где за нее давали только пятьсот золотых, чуть больше шести медных моет за кэтти. То есть если он продаст ее людям в этом мире, то получит в 16 раз больше. Похоже, даже идиот понял бы, кому ее выгодней продать..

В это время, Грин снова взял редьку: "Но, эта магическая редиска немного странная, я никогда не видел такой большой волшебной редьки на континенте, да и вкус у нее намного лучше. Молодой мастер, откуда вы ее взяли? "

Но Чжао Хай не ответил, он лишь продолжил: "Тогда будут ли голубоглазые кролики есть ее листья? Когда мы покупали магическую редьку, мы брали ее вместе с листьями?"

Грин покачал головой: "Если бы мы должны были купить магическую редьку, то брали бы ее без листьев. Ведь они не очень хороши на вкус. Но, все-таки, голубоглазые кролики их очень любят. Почему вы спрашиваете об этом, молодой хозяин? "

Чжао Хай встал, и начал ходить кругами со счастливым выражением лица: "Небеса не оставили меня, небеса не оставили меня, хах, слишком хорошо, с этой штукой, я смогу создать загон для кроликов."

Грин посмотрел на внешний вид Адама, и ощутил прилив страха. Он не знал, что с ним случилось и думал, что он сошел с ума, поэтому быстро сказал: Молодой мастер, молодой мастер, что с вами? Не пугайте старика.

Чжао Хай пришел в себя, и глядя на Грина засмеялся: Не бойтесь, дедушка Грин. Со мной все хорошо, просто я слишком взволнован. Ах, да, дедушка Грин, позвольте мне спросить у вас, а магическую редьку легко продать?

Грин увидел, что с Адамом все было в порядке, и с облегчением, сразу же за кивал: "Легко, сейчас нет крупных конфликтов на континенте, и у людей много доходов. Многие простолюдины также могут купить немного магической редьки, ведь она самый дешевый магический овощ, поэтому многие люди ее покупают."

Чжао Хай кивнул, и они вмести с Грином сели обратно на свои места: "Дедушка Грин, прямо сейчас у меня на руках восемьдесят тысяч кэтти этой редьки. Думаю ничего страшного, если мы продадим ее немного дешевле, но это нужно сделать как можно быстрее. Ну а потом, мы должны купить голубоглазых кроликов, чем больше, тем лучше. На горе, где мы живем, много заброшенных гномьих шахт. Вполне вероятно, что мы сможем превратить эти шахты в кроличьи загоны, и в дальнейшем можно будет получать стабильный доход."

Грин смотрел непонимающе, стоя с взволнованным выражением: "Молодой господин, вы говорите, у вас есть восемьдесят тысяч кэтти магической редьки? Откуда у вас ее столько?"

Чжао Хай покачал головой: "Не волнуйтесь пока об этом, на данный момент нам важнее продать то, что у нас есть как можно скорее. Кроме того, нам необходимо найти оптового покупателя и сказать ему, что мы можем получать на руки восемьдесят тысяч кэтти магической редьки раз в два дня, поэтому мы можем ему продать столько, сколько он захочет ".

Грин запинаясь сказал: Молодой господин, вы говорите правду? У вас, действительно, так много магической редьки? Но откуда?

Чжао Хай улыбнулся: Не беспокойтесь об этом, пока вы храните это втайне все хорошо. Вы должны быть быстрыми, но неприметным. Не позволяйте людям узнать, что именно мы ее продаем. Вы сможете сделать это?

Грин успокоился. Несмотря на то, что он не знал, откуда Адам получал редиску, он думал что это наверняка было связано с его новой способностью и поэтому он сразу же сказал: "Не волнуйтесь, молодой господин. Этот старик может еще очень многое. Я начну приготовления немедленно".

Чжао-Хай кивнул, и сказал вслед уходящему Грину: "Дедушка Грин, пусть рабы не трогают товары лежащие на площади, а сразу же займутся приведением этих шахт в порядок. Они должны сделать это как можно скорее, ведь мы будем разводить очень много голубоглазых кроликов, ну, а припасами я займусь сам, поэтому не нужно за них беспокоиться".

Глаза Грина сверкнули, новым пониманием способности Адама. Несмотря на то, что Адам сказал, что у его способность не имела никакой атакующей силы, только то, что она позволяла ему хранить так много вещей, и обеспечивать такое количество магической редьки, делало ее удивительной.

Грин кивнул: "Не волнуйтесь, молодой господин, я все устрою. Рокхед, Блокхед, отныне вы должны тщательно защищать молодого мастера. Я уеду на несколько дней. Мерине, Мэг вы должны присматривать, за рабами, а также исполнять приказы молодого хозяина в кратчайшие сроки, всем все понятно?"

В этот момент, Грин наконец проявил достоинство и мастерство великого дворецкого великого благородного дома, улаживать самые важные вещи в кратчайшие сроки, первое позаботится о безопасности Чжао Хай, второе задать основной акцент работ, третье заняться продажей редиски. Кроме того, по его тону было абсолютно ясно, что третьей задачей он займется лично.

Мерине и остальные только слушали в оцепенении. Они действительно не думали, что у Адама на самом деле может быть такой секрет. И сейчас, когда Грин окликнул их, они пришли в себя и ответили, а затем Грин быстро вышел.

Чжао Хай посмотрел на удаляющуюся фигуру Грина и кивнул. Кажется Грин не был тем, кто не мог понять. Он потратил практически все наши деньги до приезда в Черную пустошь и возможно он это сделал для того, чтобы удержать Адама от необходимости тратить деньги. Без них, согласно его плану, Адам мог только честно оставаться здесь. Но теперь кажется, что он больше не будет таким встревоженным.

Мерине наблюдала за уходом Грина, а потом повернувшись к Чжао Хаю и сказала: "Молодой мастер, вы голодны? Вы ведь еще не завтракали. Я пойду приготовлю что нибудь для вас." Закончив говорить, она пошла на кухню.

Чжао Хай поспешно сказал: "Бабушка Мерине, все хорошо, я ранее съел половину магической редьки, и мой живот по-прежнему полон, я просто не смогу съесть еще что-нибудь."

Мерине быстро покачала головой: Как это все хорошо, как можно быть с полным животом не съев чего-нибудь существенного. Молодой господин, подождите немного, я мигом что-нибудь вам приготовлю.

Чжао Хай увидев, что он не сможет ее остановить, и тут же сказал: "Бабушка Мерине, возьмите эту магическую редьку на кухню и используй ее для приготовления пищи"

Мерине кивнула, а затем взяв, половинку редьки пошла на кухню. Но Мег осталась стоять рядом с Чжао Хаем, а Рокхед и Блокхед соответственно были слева и справа от него.

Чжао Хай посмотрел на них, и не мог не улыбнуться криво. Он знал, что сейчас Рокхед и Блокхед не станут слушать его, чтобы он не сказал. У этих двоих был очень негибкий ум, и сейчас они будут слушаться только Грина, так что, он им ничего не сказал. Но Чжао все же обратился к Мэг: "Мэг, пожалуйста принеси мне кеджи, я хочу пить."

Мэг ответила, повернулась и пошла на кухню. Но когда она выходила, то украдкой взглянула на Чжао Хая, а затем быстро ушла.

Чжао Хай сидел и скучал. Прямо сейчас в замке было слишком мало людей, с кем можно было бы поговорить, только Грин и остальные. Рабы были не в счет, поскольку он перепугал бы их просто подойдя к ним. Следовательно, Чжао Хай мог только сидеть здесь в одиночестве.

Первоначально, Чжао Хай думал поболтать с Рокхедом и Блокхедом, но они оба в принципе могли быть классифицированы как пустоголовые. Таким образом, он мог только сидеть там и скучать.

К счастью Мэг вернулась с чайником кеджи очень быстро, но после того, как она налила Чжао Хаю чашку, то снова стала за ним, не сказав ни слова. Это вогнало Чжао Хая в депрессию, но он еще и сам не знал, что ей сказать. Из-за опрометчивых поступков Адама, Чжао Хай также чувствовал себя очень неловко, когда смотрел на Мэг.

Мерине действительно работала очень быстро. Вскоре был подготовлен завтрак для Чжао Хай. Почти такой же, как завтрак в западном стиле на Земле. На завтрак Мерине Чжао Хаю подала: хлеб, мясо, кашу и яичницу. Правда эти жареные яйца были, естественно, не куриные, а были снесены магической курицей живущей на континенте Арк.

Чжао Хай повернулся к Мерине и остальным: "Бабушка Мерине и вы все, садитесь и ешьте. А после еды у вас еще есть много работы, которую нужно сделать, нет никакой необходимости, чтобы вы составляли мне компанию".

Мерине кивнула, и на этот раз не стала возражать, потому что она знала, что у них действительно есть много работы, которую нужно сделать. Так что Мерине и Мэг снова пошли на кухню за дополнительными комплектами завтраков для себя, а также Рокхеда и Блокхеда.

После завтрака, Чжао Хай не вернулся в свою комнату, а пошел на первый этаж в гостиной, где он мог сидеть и пить кеджу. Он знал, что Грин наверняка придет сообщить ему, когда все будет выполнено, и поэтому он не волновался.

Глава 12

Глава 012 - Отказано

Конечно же, Чжао Хай не сидел и не ждал долго, когда Грин вошел внутрь, то он поклонился и сказал: "Молодой мастер, я выполнил все ваши указания и вскоре также отправляюсь."

Чжао Хай кивнул: "Не нужно спешить, не беспокойтесь, все в порядке. Все вещи с площади уже у меня, и с ними ничего не произойдет. Даже если я буду держать их больше десяти лет, с ними ничего не случится. После того, как вы уедете, то должны будете найти крупного клиента, и подписать долгосрочный контракт с ним. Вы должны также понимать, что мы будем заниматься разведением большого количества голубоглазых кроликов и их также будет реализовать через них. Если я правильно думаю, то после поступления на рынок нашей магической редьки, цена на нее упадет. Поэтому, мы должны быть к этому готовы".

Грин кивнул, а Чжао Хай указывая на стул рядом с ним сказал: "Дедушка Грин присядьте. Мне не комфортно, что вы стоите. Садитесь, мне нужно еще многое с вами обсудить. Блокхед, сходи к бабушке и принеси завтрак для дедушки Грина сюда".

Блокхед взглянул на Грина. Грин кивнул, и Блокхед повернулся и ушел в сторону кухни, ну а Грин сел. Чжао Хай ничего поэтому поводу не сказал, он очень четкое представлял характер предыдущего Адама. Если бы не Грин всегда присматривающий за ним, Адам мог бы уже умереть неизвестное количество раз, поэтому он и не завидовал власти Грина.

После того, как Грин сел, Чжао Хай продолжил: "Дедушка Грин, я также в курсе наших текущих обстоятельств, поэтому я надеюсь, что вы будете как можно более незаметным. Сейчас когда мы находимся в таком месте, как это. Если эти великие дворяне что нибудь заподозрят, то нам придется несладко. Следовательно, мы не можем дать людям знать о нашей причастности к этой сделке".

Грин кивнул, a Чжао Хай вздохнул: "Даже если я не знаю, почему эти великие дворяне позволили моему клану Буда уйти прочь, только отправив нас в место, как это, но я знаю что если мы как нибудь проявим себя, а они узнают об этом, то у них могут возникнуть опасения. Если они захотят иметь дело с нами, то им придется заплатить очень большую цену, но если они узнают, что клан Буда может снова подняться, то независимо от стоимости, они, несомненно, уничтожат нас. Вот почему мы должны быть сдержанными в настоящее время. Даже если это звучит трусливо, но чтобы позволить нашему клану Буда до жить до того дня когда мы сможем снова подняться нам необходимо вести себя как можно незаметней".

Глаза Грина заслезились и тогда он встал и поклонился Чжао Хаю: "Не волнуйтесь, молодой господин, я, безусловно, справлюсь с этим".

Чжао Хай кивнул: "Не будьте таким, дедушка Грин, присядте. Вы должны помнить, магическая редиска это только первый шаг. Для следующего шага я буду экспериментировать, чтобы посмотреть, смогу ли я изменить черную землю снаружи замка во что-то, что можно будет использовать, если мне удастся, то это будет просто замечательно. Но нам также нужно больше трудовых ресурсов, так что вы должны купить еще некоторых рабов через каждый канал, который вам доступен. Вне зависимости от их расы, до тех пор, пока они полезны, и до тех пор, как у них есть навыки, покупайте их всех. Во всяком случае, большинству людей мы не интересны, но мы все еще должны быть осторожными".

Грин кивнул. Он обнаружил, что молодой хозяин очень изменился. Если бы это был предыдущий молодой мастер, то он бы никогда не стал бы и думать об этом. Нынешние перемены определенно было выгодны клану Буда,.

Блокхед вернулся принеся Грину завтрак. Чжао Хай взглянул на его тарелку.

Еда была очень простой, что заставила Чжао Хая покачать головой, и он обратился к Грину: "Дедушка Грин, после продажи магической редьки, сначала купите голубоглазых кроликов, затем длиннохвостых кур и чешуйчатых рыб. Замковый ров сейчас пуст, и мне кажется, что вода там проточная, что подходит для разведения рыб. Мы не будем заботиться о том, как бы заработать денег, а улучшим наш собственный уровень жизни. Когда вы уйдете, то не переживайте о том, сколько магической редьки они захотят, ведь сколько они захотят, столько мы и сможем поставить.

Но также я думаю, что много людей будут поражены количеством магической редьки, что появится на рынке, и безусловно они будут это расследовать. Поэтому, чтобы ни случилось, вы не может им позволить выйти на нас.

Кроме того, купите несколько книг. Лучше пусть это будут книги, которые касаются флоры и фауны континента, это будет очень полезным для нас. В любом случае, сейчас я могу только думать об этом, все остальное по вашему усмотрению. Ах, да, наши нынешние оборонительных сил слишком мало, вам необходимо будет обратить внимание и купить боевых рабов, если сможете. Но не спешите, мы все сделаем по крупицам, первая цель - улучшить нашу жизнь".

Грин ел, слушал Чжао Хая и обдумывая сказанные им слова. Эти вопросы были разной степени важности, но все они касались вещей с которыми он был способен разобраться.

Вскоре Грин поел, Блокхед занес поднос на кухню. Сам же Грин встал, поклонился Чжао Хаю и сказал: "Молодой господин, я ухожу. Меня не будет несколько дней, если вам будет что нибудь нужно поговорите с Мерине. Молодой мастер, вы должны хорошо о себе заботиться. Вы же последняя надежда клана Буда, если что-нибудь с вами случится, я не знаю что с нами станет".

Чжао Хай слегка улыбнулся: "Не волнуйтесь, дедушка Грин. Я знаю что делать. Я также не буду столь своенравным, как и раньше. Удачи в пути и как только все решите возвращайтесь скорее. Ах, да, транспортировка нашей магической редьки является большой проблемой. Что вы скажете на то что я подожду, пока вы договоритесь, а затем доставлю ее лично, дабы не привлекать лишнего внимания?"

Грин призадумался: "Давайте пока оставим этот вопрос, и вернемся к нему, когда я договорюсь. Не волнуйтесь, молодой господин, я позабочусь обо всем."

Чжао Хай кивнул, посмотрел на Грина, а потом вдруг склонился к нему и сказал: "Дедушка, я благодарю вас от имени Буда клана. С сегодняшнего дня вы моя семья".

Глаза Грина заслезились, но он принял почтение Чжао Хая, но потом посмотрел вверх и засмеялся: "Старый мастер, уважаемый мастер, вы видете, молодой мастер вырос, молодой хозяин вдумчивый, клан Буда имеет надежду. Даже если мне придется поставить на карту эти старые кости, я сделаю все чтобы клан Буда процветал". Попрощавшись с Чжао Хаем, он повернулся и ушел. Но не как слуга, а как герой демонстрирующий всю мощь воина восьмого уровня.

Чжао Хай посмотрел на Грина и слегка улыбнувшись отступил назад, а затем повернулся и пошел к себе в комнату. Чжао Хай знал потребуется некоторое время, прежде чем другие люди привыкнут к его изменениям. Сейчас он себя прекрасно проявил и должен и дальше вести себя воспитанно. Во всяком случае, он наладил отношения с Грином, а изменить мнения о себе у Мэг и Мерине он еще успеет. Ну а сейчас он хотел бы вернуться в свою комнату и взглянуть на ферму, а также немного успокоиться и расслабиться.

Но Блокхед и Рокхед, эти два несгибаемых товарища, последовали за ним, как пара призраков, стремящиеся исполнить приказ Грина несмотря ни на что, чем заставляли Чжао Хая чувствовать себя беспомощным.

Чжао Хай до сих пор не хотел, чтобы Грин и другие узнали слишком много о пространственной фермы, но Блокхед и Рокхед настолько несгибаемые, что переубедить их в чем-то нереально.

Зайдя в свою комнату, Чжао Хай обратился к Блокхеду и Рокхеду: "Блокхед , Рокхед возвращайтесь в свои комнаты, я хочу немного отдохнуть. Поскольку в замке вообще ничего не происходит, вам не нужно беспокоиться".

Оба ничего не говоря, одновременно покачали головами, Чжао Хай нетерпеливо сказал: "Я хочу отдохну, а вы идите и помогите бабушке Мерине"

Отказано! (Прим: Они это не сказали, а просто снова крутили головами)

"Я собираюсь отдохнуть, вы же не можете все время стоять у моей кровати? Встаньте за дверью!"

Отказано!

"Я - молодой мастер, вы оба, убирайтесь отсюда!"

Отказано!

"Большие братья, видите как я умоляю вас, дайте мне немного пространства, будьте немного милосердны и выйдите."

......

Чжао Хай посмотрел на этих двоих и он реально не знал что еще он мог им сказать: "Блокхед, Рокхед, я знаю, что вы с детства воспитывались моим отцом и абсолютно лояльны клану Буда, но место в которое я собираюсь пойти очень важно для будущего развития клана. Поэтому лучше будет, если Вы не последуете за мной. Вы просто не сможете за мной угнаться. Так, что если я внезапно исчезну, не волнуйтесь, и не кричите, хорошо?"

Как только Чжао Хай закончил говорить, два брата протянули руки и схватили два больших меча весящие на их спинах, а потом приставили их к своим шеям со взглядом "если мы не последуем, то лучше умрем".

Чжао Хай приложил руку к лицу (п/п: рукалицо). Столкновение с такими не сгибаемыми людьми принесло ему страшную головную боль. Но он ничего не мог сделать. Глядя на Блокхеда и Рокхеда, он знал, что если он не позволит им следовать за ним, то они действительно могут убить себя. Они были частью небольшого числа людей, абсолютно лояльных к клану Буда, как он мог позволить им умереть?

Но если он приведет их в пространство фермы, то они узнают о его секрете. Чжао Хай все-таки действительно немного не хотел этого делать.

Но Чжао Хай до сих пор не до конца разобрался с пространственной фермой, да и семена были посажены, когда небо еще даже не светлело, а теперь оно уже было ярким. И поскольку он не знал, насколько они выросли, то хотел пойти взглянуть, а если редиска уже созрела, он мог бы собрать ее, ведь это деньги.

Самое главное, что Чжао Хай все-таки хотел узнать это сможет ли он вынести за пределы фермы пространственную воду и землю. Пространственная почва и вода могут улучшать землю, и если он действительно это сможет, то пожалуй, из безжизненой земли снаружи замка может выйти плодородная, а это на данный момент было очень важно.

В то время как Чжао Хай взвешивал все "за" и "против", Блокхед и Рокхед даже на миг не опускали свои мечи. Оба жестко смотрели на Чжао Хай, боясь, что тот исчезнет.

Через некоторое время, Чжао Хай пришел в себя. Глядя на этих двоих, он криво усмехнулся: "Хорошо, вы можете следовать за мной. Но то, что вы сегодня увидите, вы никому за пределами замка не расскажите. Вы можете это обсуждать с дедушкой Грином, бабушкой Мерине и Мэг. Только с этими тремя людьми. Вы не можете рассказывать об этом никому другому. Вы не можете даже во сне говорить об этом".

Оба одновременно кивнули, но их мечи не покинули их руки.

Глава 13

Глава 013 - Изменение восприятия

Чжао Хай посмотрел на лица двух мужчин, но они стояли молча. Кажется, что эти парни не совсем дураки. Так или иначе, он не хотел врать своим друзьям и семье. Наверное, единственное, что он может сделать, это привести их в пространственную ферму, ему придется отступить в этом вопросе, хотя он все равно, когда нибудь собирался это сделать, так почему бы не сейчас.

Улыбаясь, Чжао Хай сказал: "Все в порядке, опустите мечи, вы принимаете все слишком серьезно. Я готов, давайте выдвигаться вперед". Когда он закончил говорить, их троица исчезла из комнаты, чтобы в следующее мгновение оказались внутри пространственной фермы.

Блокхед и Рокхед подождали немного, а затем полностью обследовали все пространство внутри фермы. Они обратили внимание на растущую редиску на полях, а также соломенные хижины и кучу разных вещей в них.

Глядя на двух парней, которые все еще держали мечи в руках, Чжао Хай похлопал их по плечам и сказал: "Спрячьте мечи, они здесь абсолютно не к месту, разве вам так не кажется?"

Блокхеда и Рокхеда как будто сразу же осенило. И наконец они чуть ли не подсознательно вложили мечи обратно в ножны. Они больше не смеют игнорировать Чжао Хая, потому что теперь его слова имеют первостепенное значение для них и должны быть в точности выполнены.

Ощутив изменения в парнях, Чжао Хай с любопытством почувствовал, что отныне они будут воспринимать его как истинного хозяина и выполнять его приказы.

Однако, думая об этом, он не теряел концентрацию, а внимательно осматривал растущую редьку и хижины, кроме того, что у него сейчас осталось 200 золотых монет, ничего больше не изменилось вообще. А ведь он помнил, что когда ферма была всего лишь игрой, система автоматически обновляла ее добавляя сорняков и насекомых. Кроме того, это случалось довольно часто, а ведь они являются естественными врагами посевов.

К счастью их не было, но они были еще одной причиной, почему Чжао Хай должен был сюда время от времени заглядывать. Хотя пространственная ферма сама сообщала ему, когда можно начать сбор урожая, но к сожалению, Чжао Хай не получал сообщений о прорастании сорняков и появлении насекомых. В этом вопросе пространственная ферма не являлась его союзником .

В нынешней ситуации он не может просто забыть об этом, потому что все это так или иначе влияет на доход. И если он хочет остаться в живых, то ему понадобится много денег, очень много больших денег. Он просто не мог делать какие-либо ошибки.

Блокхед и Рокхед следовали за Чжао Хаем точно так же, как и раньше, хотя с этого момента их восприятие изменилось. Ранее дуэт слушался только Грина, но после того как они пришли сюда статус Чжао Хая поднялся выше статуса Грина. С этого момента, они не только будут выполнять приказы Чжао Хaя, но и будут размещать их выше остальных.

Чжао Хай не знал является ли это ферма какой-то пространственной магией. Но прямо сейчас, складывалось впечатление что все здесь на самом деле, подчиняется его приказам. Тем не менее, это место нужно было еще очень много развивать. Его уровень сейчас слишком низок и этот факт. Таким образом, он должен поднять уровень в ближайшем будущем. После того, как ферма получит высокий уровень, это место действительно будет полностью подчиняться его приказам.

Поскольку он является владельцем пространственной фермы, всё, что он принес сюда автоматически признает его своим хозяином. Он не Бог, но его приказы здесь не обсуждаются. Так что теперь Блокхед и Рокхед находясь здесь думаю о нем точно также.

Но Чжао Хай пока не знал об этом, он просто внимательно разглядывал ферму в поисках чего то нового, но изменений не было вообще. Ситуация здесь была вполне нормальной. Хотя он и получил новый уровень, но в награду ему достались только несколько упаковок семян.

Тем не менее, Чжао Хай не был в плохом настроении. Даже если у него осталось не слишком много денег, их количества все равно было достаточно для еще одной засадки полей. Если на момент сбора урожая Грин все еще не вернется, то он купит новые семена, обменяв немного магической редьки на золотые монеты.

Чжао Хай не хотел засаживать поля разными сельхоз культурами, поскольку он не обладал достаточными знаниями о растениях этого мира. Он боялся, что не сможет продать некоторые растения . Если таких культур будет много то он может остаться практически без прибыли. А в его нынешней ситуации он просто не может позволить, чтобы это произошло.

Редис очень хорошо продается в этом мире. Поэтому на данный момент семена редьки будут самыми рентабельными. Чжао Хай не может сделать даже маленькую ошибку, ведь она будет влиять не только на его жизнь, но и на будущее клана Буда.

Совершенно ясно, что Чжао Хай, унаследовал от Адама Буды не только тело или клан Буда, но и огромную часть ответственности. В связи с этим, предпочитая стабильность, он будет держаться как можно незаметней. Он не хочет допустить ошибку из-за которой о его действиях станет известно. Если его враги узнают об этом, он, конечно же, умрет.

Чжао Хай убедившись, что ничего не изменилось, кивнул и обратился к Блокхеду и Рокхеду, "Здесь делать нечего, идем обратно".

Блокхед и Рокхед послушались его приказа, поскольку они не имели ничего против. При этом они одновременно сказали: "Да, молодой мастер!". Чжао Хай был поражен, впервые Блокхед и Рокхед ответили ему как следует. Он невольно посмотрел на обоих, но не нашел ничего странного. Он подумал о выходе и они все вместе покинули пространственную ферму, и появляясь в его комнате.

Вернувшись в свою комнату он взглянул на дверь, та была закрыта так что сюда никто не входил. Убедившись в этом Чжао Хай вздохнул с облегчением и обратился к Блокхеду и Рокхеду: "Давайте выйдем из замка, чтобы осмотреть все вокруг. Я хочу, увидеть почву Черной пустоши, а также ров с водой, так как в скором времени мы возможно организуем промысел там". Говоря это, он одновременно с дуэтом двигался к выходу из крепости.

В прошлом бы, Блокхед и Рокхед не дали бы ему выйти из замковых ворот, потому что Грин был бы против этого. Но теперь они просто следовали за ним молча.

Трое мужчин вышли на замковый двор, Чжао Хай уже убрал в амбар пространственной фермы все сложенные здесь товары, которые они не смогли разместить в замке. В то же время когда он подумал о амбаре то обнаружил, что все материалы были выделены и классифицированы, а также он знал их точное количество. Чжао Хай был этому очень рад.

Чжао Хай также выяснил, что он способен контролировать свою ферму не входя туда. Если он хотел что-нибудь увидеть в том пространстве, то пред ним появляется проекции выбранного им места. Кроме того, похоже что Блокхед, Рокхед или кто-либо другой не сможет увидеть эти проекции. Управлять фермой используя проекции было гораздо удобней.

Троица медленно покинул замок через открытие ворота. Мерелин и Мэг внимательно следил за рабами, которые выполняли необходимые работы в выработанных шахтах.

На самом деле, даже если бы они не присматривали за ними, рабы все равно бы не ленитесь. Чжао Хай дал им цель,поэтому они стараются изо всех сил, ведь рано или поздно они перестанут быть рабами. Для рабов такая цель является лучшей мотивацией.

Мерине и Мэг также заметили, что сегодня рабы особенно энергичны. Они работали таким образом, что задачи, которые они раньше выполняли за 1 часа, сейчас завершались всего за полчаса.

Но Чжао Хай не пойдет к ним, особенно теперь, когда он может доверять только нескольким людям. К тому же сейчас там вместе с ними Мерине, да и абсолютно все рабы поверили его клятве, поэтому у него нет причин идти к ним. В настоящее время он хочел увидеть Черную пустошь, дабы понять, можно ли использовать пространственную ферму, чтобы улучшить состояние его земель.

Тем не менее, сперва, он решил прогуляться ко рву. Ров был не слишком широким, но можно было увидеть, что он был построен на совесть. Вы даже могли бы увидеть, что у него каменный фундамент. Таким образом, хотя никто не жил здесь в течение многих лет, но вода все еще была прозрачной.

Чжао Хай осмотрел дно рва. Похоже, что он был построен с использованием двух источников воды, так что бы он мог восстанавливать себя. Первым источником бала родниковая вода, вторым же являлась подземная река, текущая с гор.

В общем, довольно странно, что ров был соединен с подземной рекой. Но в любом случае, подземная река впадает в ров с одной стороны, а с другой стороны можно увидеть дренажа. Таким образом поскольку вода поступает из реки, то ее можно использовать для создания рыболовного промысла.

Однако в настоящее время запуск сюда рыбы означает убытки, поскольку она по течению, уплывет в реку. Сначала во рву необходимо сделать некоторые ремонтные работы.

Тем не менее есть еще одна проблема, ров связан с дренажной системой замка. Поэтому для переделки рва, дренажная система должна быть изменена. Количество вопросов, только растет.

Чжао Хай нахмурился, но спокойно отложил все эти вещи. Во-первых, он должен посмотреть на Черную пустошь. Если почву можно будет улучшить, то у него будет еще больше проблем. Например таких как, ведение сельского хозяйства, орошение, сбор урожая, все это нужно тщательно спланировать.

Сельское хозяйство выглядит как простая вещь, но Чжао Хай знал что довольно сложно получить хороший урожай. Однако, он все же знал некоторые вещи о сельском хозяйстве, он видел людей занимающихся им, а также национальное внимание было обращено на сельское хозяйство. Были ежегодные информационные отчеты о скоте, засухах, наводнениях. Кроме того, он также любил читать книги по истории. Исходя из всех этих фактов, он знал точно что это трудно.

Также он часто слышал про такой термин, как сохранение воды. Он часто упоминается в истории Китая. Императоры разных эпох были озабочены этим вопросом. Однако, поместье Чжао Хая находится здесь, где с самого начала не было такой вещи, как оросительные сооружения.

Очень странно, что в Черной пустоши ничего не растет, да и похоже что, это уже длится в течение многих лет. Что-то опустошило все здесь в прошлом. Судя по всему, он на данный момент слишком мало понимает.

Чжао Хай был ведущим, Блокхед и Рокхед шли за ним. И наконец они добрались до ближайшей области с черной почвой. Чжао Хай медленно присел и взял горсть земли. Сейчас у него было полно мыслей.

Ранее Чжао Хай жил в нефтяном городе на севере Китая. Там была очень похожая на черную землю почва, а называлась она нефтяная земля. Состояла она обычно из смеси песка и нефти. Когда то Чжао Хай брал в руки нефтяную землю, и сейчас когда он прикоснулся к черной почве то понял что на ощупь она практически такая же.

Его сердце трепетало, если это действительно нефтяная земля то это тупик для него. Он не сможет здесь ничего вырастить. Оставалось лишь надеяться, что они похожи только на ощупь.

Чжао Хай сказал Блокхеду: "Блокхед выкопай немного земли, мы будем тщательно исследовать ее." Блокхед кивнул, вынул меч и вставив его в землю сковырнул ее.

Чжао Хай кивнул: "Достаточно". Сказав это, он взял комок черной земли и положил его в амбар пространственной фермы. Он вернется к нему попозже и исследует.

Получив достаточный большой кусок черной земли, Чжао Хай взглянул на огромные просторы Черной пустоши и невольно вздохнул. Это так ужасающе, жаль что ничто не может здесь расти, ведь это просто расточительно. Надеюсь, вода и земля с фермы смогут изменить это. В противном случае, даже если они начнут что-то выращивать, то это будет слишком медленно и все узнают о его тайне. В этом случае весь клан Буда погибнет.

Глава 14

Глава 014 - Подземный мир

Взяв немного черной земли, Чжао Хай повел Рокхеда и Блокхеда к Мерине и Мэг, дабы взглянуть как у них идут дела.

Шахта воистину была огромной, почти вся горная гряда была изрыта гномами, тяжело даже представить какое невероятное количество гномов занималось добычей железа из этой горы. Однако не смотря на всю специфичность структуру горы, гномов не зря считали мастерами горного дела им удалось выкопать шахту таким образом чтобы ее основа являлась чрезвычайно твердой, поэтому не было никаких оснований беспокоиться о обвалах.

Хотя Mерине и Мэг были помощницами Грина, а также женщинами служившими клану Буда, такие задачи для них не были проблемой. К тому же, рабы были настолько мотивированы Чжао Хаем что за ним можно было и не присматривать.

Но после начала работ по перепрофилированию шахты, было установлено, что не всю ее территорию можно будет использовать. В нескольких десятках метров от входа в шахту, располагалось огромное свободное пространство, связанное с некоторыми небольшими пещерами. Похоже, что это было место где гномы жили и ели. Поэтому оно было более или менее уже обустроено, таким образом было принято решение что голубоглазые кролики будут выращиваться здесь. Тем не менее, если пройти дальше в шахту то можно было увидеть небольшой склон, перед которым собралась вода.

Похоже что проблем с тем где выпустить кроликов у них не возникнет. Ведь в условленном месте у входа в шахту было достаточно пространства, чтобы разместить нескольких десятков тысяч голубоглазых кроликов.

Гномы, на протяжении многих лет своего пребывания здесь, спроектировали и построили что-то вроде подземного города. Здесь был источник воды поблизости и даже некоторые водоотводные сооружения. Кроме того, место было очень емким и располагалось не далеко от входа. А также несмотря на то что немного глубже уже начинала собираться вода, здесь было очень сухо. Было бы приемлемо сказать, что это место просто идеально подходит для разведения голубоглазых кроликов.

Чжао Хай впервые осознал потенциал гномов живших в железных горах. Но в целом, железные горы не были высокими, где-то около 1 тыс. метров, да и к тому же они в виде полу-кругового кольца простирались на несколько тысяч миль. Практически со всех сторон их окружала Черная пустошь, а с полу-кругового кольца был только один выход. Замок Чжао Хая был построен на уступе горы. Добыча же руды гномами производилась за уступом на полпути к вершине горы. Ну, а на другой стороне гор были Нечестивые земли, так же известные на континенте как Гнилая топь.

  

(Прим: Похоже у автора рэнобе склероз и он страдает провалами в памяти, иначе я просто не понимаю за чем практически в каждой новой главе повторять сведения уже по нескольку раз описанные в предыдущих главах).

Специфический цвет Черной пустоши частично заканчивался в горной гряде. Там чуть выше, с запада на восток, пытались расти некоторые сорняки. Также можно было увидеть небольшие изогнутые деревья. По которым было явно видно, что они не могут вырасти высоким из-за того, что они недоедают.

Видя это, Чжао Хай невольно выдохнул. Теперь он понимал, почему старые дворяне послали его сюда, и почему хотя Грин здесь никогда не был раньше, он продал вещи клана Буда и потратил почти все деньги на покупку расходных материалов. Это место было полностью мертво. Даже если они, после прибытия сюда, будут усердно работать и смогут организовать правильное питание, то думать о возрождении клана Буда было бы просто глупостью.

Meрине и Мэг, увидев что к ним идет Адам, оправили рабов с заданиями в другие части шахты, дабы последние не узнали о визите молодого мастера.

Хотя эта шахта была построена гномами, но вход в нее оказался очень просторным. Туннель был более 3-х метров в высоту и 5 метров в ширину. Внутри можно было увидеть огромное свободное пространство связаное с небольшими пещерами. Это как город внутри горы. Здесь явно не возникнет проблем с размещения более 10 тысяч человек.

Чжао Хай был в оцепенении от сцены перед его глазами, он даже не думал, что гномы были способны создать что-то вроде подземного города. Это было слишком восхитительно.

Находясь внутри пещеры, можно было с уверенностью сказать, что это место было чем-то вроде цитадели или основного плацдарма.

Чжао Хай невольно кивнул. Как только все приготовления будут закончены, это место можно будет использовать не только для разведения кроликов, но и также в качестве секретной базы. Однако, ее создание потребует некоторого времени, хотя чего чего, а времени у них явно достаточно.

Когда Чжао Хай подошел поближе, Meрине посмотрела на него и засуетилась: "Молодой мастер, почему вы пришли? Здесь еще слишком грязно, вы должны вернуться обратно в замок".

Чжао Хай улыбаясь сказал: "Ничего страшного, я просто решил взглянуть на то, что здесь происходит. Бабушка Meрине, есть ли еще у нас в феоде такие же места как это?"

Meрине быстро сказала: "В горах есть только два места, как это, одно возле замка, а второе на другой стороне горы. Их размеры практически одинаковы. Кроме того, также есть несколько небольших пещер и несколько десятков туннелей".

Чжао Хай кивнул: "Связаны ли эти пещеры? Насколько глубоки туннели? Я также думаю, что нам необходимо построить какие-то барьеры, или мы не сможем разводить кроликов здесь".

Meрине ответила: "Молодой господин, не беспокойтесь, эти пещеры действительно могут быть связаны, ведь их строили гномы, когда прокладывали тоннели для добычи руды. Однако более глубокие участки затоплены, поэтому невозможно узнать, насколько далеко тянуться эти проходы. Но я думаю, что молодой мастер может с уверенностью использовать это место."

Чжао Хай кивнул и улыбаясь сказал: "Хорошо, давайте пока не будем думать об плацдарме на другой стороне горы. Нам пока будет достаточно и этого места. Сделайте какие нибудь заборы, и хотя голубоглазые кролики не смогут отсюда убежать, но мы же не хотим чтобы они случайно упали в воду."

Мерине кивнула: "Успокойтесь, молодой господин. Я знаю, что нужно делать. Это место не подходит для юного мастера. Будет лучше если вы вернетесь обратно в замок".

Чжао Хай улыбаясь сказал: "Бабушка Meрине, вы не должны суетиться или беспокоиться. Я хочу всего лишь пойти и взглянуть на воду, собранную в туннелях, дабы увидеть пригодна она к использованию или нет".

Meрине кивнула и сказала: "Я пойду с вами, ведь я маг воды, и могу быть полезна молодому мастеру."

Чжао Хай улыбнулся и сказал: "Прекрасно, правда там не так уж много работы предстоит сделать, но я все равно буду рад если бабушка пойдет со мной".

Meрине, Чжао Хай, Рокхед и Блокхед ушли. А Мэг осталась, дабы продолжить следить за рабами.

Четыре человека быстро шли по тоннелям. Дорога была с небольшим уклон вниз. Кажется, раньше на ней были рельсы проложенные к вершине. Но гномы уходя, также забрали их, оставив только дорогу мощенную коричневым камнем.

Спустившись вниз по склону на несколько сотен метров, Чжао Хай наконец-то увидел что-то вроде подземного озера. Его поверхность была огромна, и хотя был какой-то свет, идущий от опор, он не мог полностью осветить его. Но вы могли четко слышать звук волн.

В этот момент вдруг слева от Чжао Хай появился белый свет. Чжао Хай с любопытством взглянул на светящийся шар в руках Meрине. Ну чем не фонарь.

Он вспомнил, что в воспоминаниях Адама Буды, этот шар относился к магии иллюминации, и его нельзя было использовать для атаки, защиты или исцеления. Его единственная задача быть светильником. Создать и использовать его мог любой маг на континенте, даже если он только начал осваивать магические искусства. Потому что у магии иллюминации не было ограничений по атрибутам.

Закончив любоваться световым шаром, Чжао Хай обернулся дабы снова осмотреть огромную поверхность озера освещенную заклинанием. Похоже что называя эту вещь подземным озеро не было ошибкой. Даже по сравнению с обычным озером, оно было довольно большим. Насколько глаза могли видеть, везде была вода, а противоположного берега даже не было видно. На озере было несколько небольших островов. Правда они занимали лишь небольшую площадь, всего нескольких десятков квадратных метров. Кроме того, большинство их них растягивались до потолка, так что скорее их можно было бы назвать столбами или колонами.

Чжао Хай посмотрел на Мерине с недоумением: "Бабушка Мерине, ведь это какие-то колонны, не так ли?"

Мерине с улыбкой сказал: "Молодой господин это действительно так. Эти столбы были оставленны гномами, ведь они поддерживают весь горный хребет. Вон та терраса это одна из командных платформ. Гномы работали там, где теперь вода, исполняя приказы поступающие из командных платформ. По сути вся площадь этого озера образовалась в результате их работы".

Глаза Чжао Хай засветились, а сам он рассмеялся и воскликнул: "Отлично! Это действительно здорово. Таким образом, мы сможем организовать рыбный промысел прямо здесь. Это, безусловно, настоящие естественное сокровище. Ха-ха-ха "

Мерине посмотрела вокруг и сказал: "Идея молодого хозяина довольно неплохая, но нам еще нужно все тщательно проверить. Если вода стоячая, то мы не сможем разводить здесь рыбу. Правда я чувствую, что вода здесь проточная. Однако с источником воды могут возникнуть проблемы. Ведь если есть приток воды, то должен быть и отток. В противном случае уровень воды не был бы постоянно одинаковым. Поэтому, если мы сейчас запустим сюда рыбу, то она уплывет вместе с потоком воды".

Чжао Хай кивнул: "Да, это большая проблема, у меня возникла такая же, когда я осматривал замковый ров. И ее в любом случае нужно будет как-то решать". Закончив говорить Чжао Хай повернулся к Mерине и сказал:"Бабушка Mерине, возьми воды из этого озера, я хочу, провести некоторые исследования".

Хотя Meрине и не поняла, что Чжао Хай имел в виду, она спокойно приступила к задаче. Через несколько мгновений сфера воды диаметром примерно в 1 метр поднялась с поверхности озера. И остановилась перед Чжао Хай. Чжао Хай вздохнул мысленно удивляясь насколько же магия удивительна. Но он не стал задерживаться из-за этого, и быстро переместил водную сферу в амбар пространственной фермы.

Он взял в сферу воды, но он не получил никаких уведомлений об этом. Поэтому он проверил склад и убедился что она действительно там. Чжао Хай издал еще один вздох, пространственный амбар был по-настоящему великолепен, он мог даже хранить воду не переливая ее в какую либо емкость.

Дорогие читатели если вы считаете, что платные главы стоят слишком дорого, но переводчик все таки не зря тратил свое времена занимаетесь этим проектом, то вы можете самостоятельно оценить мой труд и отправить на кошелек "WebMoney: R803384757542", ту суму которою вы сами посчитаете достаточной.

Глава 15

Глава 015 - Новый уровень

Но Чжао Хай не знал, что Мерине могла управлять водой даже не произнося заклинаний, ведь она была магом восьмого уровня.

На континенте Арк, магов согласно их силе разделяли на десять уровней, с первого по третий ученики, с четвертого по пятый начинающие маги, с шестого по седьмой магистры магии, с восьмого по девятый мастера магии, и последний десятый уровень, существовал только в легендах, ведь достигшие его были равны по силе богам.

Но стать магом не так просто, как кажется, во первых нужно иметь врожденный магический талант, но кроме него также необходимо успешно пойти Пробуждение. Из десяти магов, пять на всю свою жизнь так и останутся учениками. Из пяти оставшихся трое так и останутся начинающими магами. А остальные двое могут достигнуть уровня магистра магии будучи уже очень старыми.

Только один из ста магов мог стать мастером магии. Это если сравнивать среди магов, а если среди все людей на континенте, у которых есть врожденный магический талант, то соотношение будет где-то один на десять тысяч, что делает это сравнение куда более пугающим.

Так что магов на континенте Арк было мало, а магистров магии, еще меньше. Например такого человека как Mерине (мага восьмого уровня), встретят как почетного гостя в любой стране. Однако, Mерине и Грин оба были очень преданы клану Буда, и действовали искренне, с единым сердцем, чтобы любым способом помочь клану. И именно из-за них, король Империи Аксу не выступил против семьи Буда с полной беспощадностью, а просто сослал их в это место.

Такие мастера магии, как Meрине, были чрезвычайно чувствительны к любым магическим изменениям в окружающей среде. Если кто-то использовал любую форму магии в пределах километра, они были в состоянии обнаружить это.

Однако, на континенте Арк был только один вид магии, который мог быть использован для хранения предметов, а именно пространственная магия. Если магию мог изучать один из десяти тысяч, то обучаться пространственной магии только один из миллиона. В настоящее время на континенте существовало не так уж много пространственных магов. Кроме того, все они были низкоуровневыми и не могли открывать свое собственное изолированное пространство.

В настоящее время на континенте Арк, существуют некоторые пространственные магические артефакты, используемые для хранения. Их все когда-то сделали пространственные маги. Используя свою собственною энергию, пространственный маг открывает изолированное пространство, и с помощью экзотических материалов и магии завязывает его на определенный предмет. Только тогда создается артефакт пространственной магии. Но чтобы быть в состоянии сделать его, пространственная магическая энергии должна быть на уровне магистра магии, но даже так пространственные маги могут создать только пять пространственных магических артефактов за всю свою жизнь. Из-за этого такие артефакты крайне редкие и естественно, очень дорогие.

Поэтому, Meрине была уверена, что Адам не пользовался артефактом, ведь у клана Буда просто не было средств, что бы купить его. Можно было с уверенностью сказать, что эта способность Адама была врожденной, но ведь он выпил Воды небытия, из-за чего не мог тренировать свои магические силы или боевую ци. Естественно, это также не могло быть работой пространственного мага, ведь Meрине не обнаруживала даже малейших магических колебаний, сфера воды, казалось, просто на просто исчезла сама по себе.

В данной ситуации есть только две варианта, первый заключается в том, что уровень магической энергия Адама находится даже выше, чем у Meрине, и он может замаскировать все магические колебания. Но это невозможно, Адам выпил Воду небытия и уже не в состоянии развивать магию.

Второй вариант заключался в том, что Адам не пользовался ни пространственной магией, ни пространственными артефактами. Если это так, то Meрине естественно, не смогла бы обнаружить любые магические колебания.

Чжао Хай повернулся и взглянул на Meрине, и как только он увидел выражение ее лица, то усмехнулся и заметил: "Бабушка Meрине, потерпите немного, через несколько дней я все вам расскажу. Возможно, эта сила была дарована мне небесами".

Meрине кивнула головой и не стала давить дальше, ведь пока небыло никакой опасности для Адама. Более того, эта способность приносила ему только пользу, и не вызывала никаких проблем.

Чжао Хай посмотрел на воду и понял, что там на самом деле не на что смотреть, поэтому он повернулся к Meрине и сказал, "Бабушка Meрине, давайте возвращаться. А как только дедушка Грин вернется, мы сможем начать воплощать в жизни эти планы".

Meрине кивнула и ответила: "Молодой господин, возвращайтесь в замок, и ни о чем не волнуйтесь, я и Мэг останемся здесь и за всем проследим".

Чжао Хай улыбнулся и сказал: "Хорошо, однако, бабушка Meрине, Вы не должны перенапрягаться. Оставьте все это рабам, я уверен, что они справятся. Вам с Мэг не нужно даже поднимать палец. В любом случае это не срочно, к тому времени как пещеру очистят, дедушка Грин обязательно вернется."

Meрине просияла, "Молодой мастер действительно вырос, уже заботиться о других. Молодой мастер, вам не нужно беспокоиться, этот мешок старых костей все еще на многое способен. Молодой мастер, вы должны вернуться в замок, через некоторое время я также пойду туда, дабы приготовить вам обед".

Чжао Хай улыбнулся: "Хорошо тогда до встречи там". Закончив, он повернулся и пошел к выходу из шахты, ну а Рокхед и Блокхед естественно последовали за ним.

Meрине посмотрела на уходящего Адама и пробормотала: "Предки благословили семью Буда, я не могу поверить, что молодой мастер получит способность, которая настолько сильна, У клана Буда теперь есть хоть какая-то надежда на возрождение."

Чжао Хай с двумя братьями, вернулся в замок и вошел в свою комнату, желая поскорее посмотреть свойства черное земли и воды.

Войдя в комнату, Чжао Хай сказал: "Рокхед и Блокхед вы не последуете за мной, а останетесь здесь. Если бабушка Meрине вернеться, вы должны будете прикрыть меня, сказав, что я отдыхаю".

Что Чжао Хай действительно хотел проверить, будут ли они слушаться его сейчас, потому что, когда он привел их на ферму, то почувствовал, что их отношения прошли сильные изменения. И хотя он считал, что эти двое скорее всего, прислушаются к нему, но он хотел убедится в этом, и поэтому он сейчас, испытывал их, дабы увидеть действительно ли они останутся здесь.

Невероятно, но они даже не задумываясь на долю секунды, поклонились и сказав, "Да, хозяин." Вместе вышли, даже закрыв за собой дверь. И  после этого заняли свои места по обе стороны от нее, действуя как охранники.

Чжао Хай даже не ожидал, что они будут так послушны, но это был хороший сюрприз. Оставшись один он сразу же вошел в пространственную ферму.

Войдя в ферму Чжао Хай мысленно приказал и черная земля появилась перед ним, а в следующий момент даже не дав ему шанса сказать что-нибудь, в его голове прозвучал голос: "Обнаружен новый элемент, мутировавшая почва, земля содержит большое количество вредных веществ. Подтверждаю возможность использовать пространственной почвы или пространственной воды, для улучшения мутировавшей почвы, но не более десяти акров за день".

[В награду за открытие нового элемента ферма получает новый уровень.

За получение 3 уровня система вознаграждает вас:

Двумя мешками семян кукурузы;

При помощи одного мешка можно засеять одно поле;

Семена кукурузы можно выносить за пределы фермы.

В связи с получением нового элемента почвы, произведено автоматическое улучшение пространственной земли на один уровень,

Пространственная почва получает 2 уровень - ускорение роста растений в одиннадцать раз.]

Чжао Хай на мгновение отключился, а затем почувствовал неописуемую радость, он никак не ожидал, что сможет так легко и быстро заработать новый уровень. Все просто прекрасно, он даже получил два мешка семян кукурузы у которой очень высокая урожайность, и если он засадить ею все доступные на данный момент поля то с легкостью сможет решить продовольственную проблему, с которой столкнулись его люди. Но самым главным, было то что он действительно при помощи пространственной земли и воды сможет улучшить почву Черной пустоши.

И хотя за день он мог улучшить лишь десять акров, это было не так уж и плохо. Пространственная ферма уверенно растет в уровнях, правда жаль что несмотря на то что она уже получила третий уровень, новые поля не открылись. И кто знает, когда он сможет получить их.

Пока Чжао Хай размышлял над всем этим у него в голове прозвучал вопрос: "Вы хотите, приобрести новые поля? Для приобретения двух новых полей у вас должен быть третий уровень и двести золотых монет. В следующий раз новые земельные участки можно будет купить на пятом уровне за пятьсот золотых монет".

Чжао Хай был вне себя от радости, ведь он получить то что он хотел, но вскоре он понял что попал в тупиковую ситуацию. Если он купит новые поля, то у него будет не достаточно денег, для покупки семена. Правда у Чжао Хая все еще была магическая редька но он бы не хотел бы ее продавать. С другой стороны он мог бы посадить кукурузы, а затем продать ее через пространственный магазин, однако в этом случае он слишком много потеряет. Поэтому сейчас ключевой вопрос состоял в том, что делать с семенами.

Чжао Хай решил пока не покупать землю, а обдумать все более тщательно. Но сначала он захотел более внимательно рассмотреть семена кукурузы. И стоило ему только подумать об этом как небольшой мешочек с семенами появились в его руках, Чжао Хай осторожно открыл его и огромные золотые семена, словно вырвались из него высыпаясь ему на руку. Даже просто взглянув, на них можно было сказать, что они были самого высокого качества.

Чжао Хай замер на мгновение и вдруг на него снизошло озарение. Хлопнув себя по лбу, он сказал: "Боже, как я мог забыть что, все растения в состоянии самостоятельно давать новые семена, даже редька. Если это так, то мне пока ненужно будет покупать новые семена, ха-ха-ха."

Чжао Хай положил на место семена кукурузы, однако он все равно не стал покупать новые земельные участки. Вместо этого он смотрел на растущую редиску. Чжао Хай не знал, смогут ли растения посаженые в пространственной ферме давать семена, ведь если все будет так же, как в игры, где они не могли этого делать, то его проблемы будут увеличиваться.

Поэтому он не стал покупать новые поля, а решил подождать некоторое время, пока редька созреет, если она действительно способна производить свои собственные семена, то он сразу же их купит новые земельные участки. Ну а если нет, то у него не будет другого выбора, кроме того как отложить свои планы по расширению фермы.

После раздумий на эту тему Чжао Хаю уже не терпелось открыть новые поля. Но сейчас он должен был сделать еще некоторые вещи, поэтому он раскрыл свою ладонь и вытащил воды шар. Появившаяся водная сфера сохраняла свою форму. Все это было благодаря способности Чжао Хая, но к сожалению он мог так делать только на территории пространственной фермы.

Как только сфера воды была вынута, в голове Чжао Хая снова прозвучало сообщение:

[Обнаружен новый элемент, вода подземного озера, природная и доброкачественная. Подтверждаю возможность использовать пространственную воды для повышения количества питательных веществ.

В награду за открытие нового элемента ферма получает новый уровень.

За получение 4 уровня система вознаграждает вас:

Двумя мешками семян пшеницы;

При помощи одного мешка можно засеять одно поле;

В связи с получением нового водного элемента, произведено автоматическое улучшение пространственной воды на один уровень,

Пространственная вода получает 2 уровень - ускорение роста растений в одиннадцать раз.]

После получения этого сообщения, Чжао Хай не мог не засмеяться вслух. Это было просто сногсшибательно, он не мог поверить, что, из-за получения этих двух элемента уровень пространственной фермы выростет фактически в два раза, к тому же он в общей сложности получил четыре мешка семян, да даже пространственная почва и вода повысили свой уровень, это на самом деле было что-то невероятное.

Глава 16

Глава 016 - Пропорции

Чжао закинул водный шар в источник с пространственной водой. Он не был ядовит, да и качество воды тоже было хорошим.

Затем он повернулся к груде черной земли, которая все еще не была обработана. Высотой кучки была, где с полметра. Он уже знал, что может использовать пространственную землю и воду, чтобы превратить черную почву, но он не торопился делать это. Сначала ему нужно провести некоторые тесты и найти лучший способ реабилитации почвы.

Глядя на кучу черной земли, Чжао сказал: "Лопата! Раздели на десять равных частей."

Под командованием Чжао, лопата автоматически разделила черную землю на десять более мелких кучек. Чжао Хай не мог не быть в восторге. Казалось, что все в этом пространстве будет действовать по его воле. Но затем он подумал о кое чем и решил попробовать. "Ферма! Рассчитай оптимальное соотношение для улучшения Черной почвы".

[Не может быть вычислено!]

Чжао громко выругался. "Похоже, я могу рассчитывать только на себя". По его команде ведро набрало пространственной воды, и полетело в его сторону. Ну а он сам в это время взял лопату и накопал пространственной земли.

Причина, почему он хотел, вычислить пропорции была в том что он боялся, что если он использует слишком много пространственной земли, для улучшения почвы Черной пустоши, то ее количество на ферме может слишком сильно уменьшиться. А он очень сильно рассчитывал на свою пространственную ферму. И если это пространство будет уничтожено, то он уже никогда не сможет реализовать свои планы. Но самым отвратительным будет то, что он будет вынужден всю свою оставшуюся жизнь прожить в Черной пустоши, да и к тому же в нищете.

Исходя из этого Чжао хотел, вычислить оптимальное соотношение пространственной земли и воды, необходимое для трансформации и совершенствования черной земли. Это позволило бы ему не злоупотреблять и так ограниченными ресурсами.

Хотя основные законы пространственные фермы пришли с игры, для Чжао она была последней надеждой. Он не мог просто играть в нее и относиться к ней как к игре. Каждый шаг, который он делает, должен быть рассчитан, чтобы в результате все работало правильно.

Сначала Чжао попробовал добавить пространственной воды. Он лил ее на одну из небольших куч черной земли и внимательно смотря на любые изменения, при этом тщательно проверяя соотношение между пространственной водой и черной землей. После поглощения пространственной воды, черная земля сразу же изменилась. Ее темный цвет немного утих и стало меньше крупинок. После улучшения небольшой кучки черной земли, Чжао сделал тщательный расчет. Кажется для проведения улучшения, ему потребуется пятнадцать частей пространственных воды. (Прим: Пропорция земли и воды, 1 к 15)

Чжао был очень доволен результатом. И хотя все еще оставались возможности для совершенствования, он уже мог видеть, что сила пространственной воды была очень могущественной. Затем он взял пространственной земле, что он выкопал и выбросил немного на другую кучу черной земли. Черная земля сразу же изменилась. Но результат был несколько иными, чем при использовании пространственной воды. После преобразования, почва имела более плодородный вид. Соотношение, необходимое для изменения черной земли было десять частей пространственной земли на одну часть черной.

Тогда Чжао повернулся к третьей кучи черной земли. На этот раз он использовал пространственную землю и воду в соотношении один к девяти, чтобы увидеть, насколько он сможет улучшить черную землю. Это был абсолютный успех! Изменения в черной земле начались незамедлительно, но как оказалось, полученная земля ничем не отличалась, от той, что получилась при использовании только пространственной воды. Поэтому Чжао попытался использовать соотношение восемь к двум, но результат был все тот же. Потом с семь к трем. И наконец только тогда, когда он использовал соотношение четыре к шести, черная земля, наконец, превратилась в плодородный чернозем! Результаты этого испытания были очень полезны, поскольку он смог обнаружить лучший способ улучшения черной земли без использования лишних ресурсов.

Такими результатами испытаний Чжао был полностью удовлетворен. Он поставил ведро на место и вернул на поля выкопанную им пространственную землю. А затем покинул пространственную ферму.

Вернувшись в свою комнату, Чжао сидел в ней и размышлял о том, насколько удачно он в этот раз он зашел в ферму. Ее уровень повысился, и теперь можно будет возделывать и засеять новые земли, впрочем как он и хотел, но ему также удалось рассчитать оптимальное соотношение для улучшения черной земли без использования лишних ресурсов. К тому же теперь он знал, как ему действовать дальше.

Сейчас был апрель, и со временем, он должен будет суметь улучшить достаточно черных земель, чтобы подготовиться к весеннему сезону. В его пространственной ферме он имел в наличии двести золотых монет, шесть мешков семян травы, две упаковки семян китайской капусты, два мешочка с семенами кукурузы, два мешка пшеницы и около восьмидесяти тысяч Кэтти редиски. Это все, безусловно, поможет улучшить клан Буда.

К счастью, семена можно было выносить за пределы фермы. Что ни говори, а когда он улучшит Черную пустошь, то сможет практически сразу приступить к посадке семян снаружи пространственной фермы.

Размышлял об этом, Чжао вышел из своей комнаты. Он хотел, как можно скорее начать улучшать землю. Недалеко от дверей, он увидел, стоящих как пара привратников Рокхеда и Блокхеда. Чжао кивнул и сказал: "Блокхед, сходи за веревками и линейкой." Хотя Блокхед и не знал, зачем Адаму были нужны эти вещи, но он сразу пошел за ними. Когда их сослали в Черную пустошь, здесь не было ничего, что могло бы помочь им справиться с ситуацией, поэтому Грин должен был подготовить все необходимые им, вещи чтобы они могли здесь жить, от продуктов питания и семян до различных расходных материалов, в том числе таких как веревки и линейка.

Рокхед же остался возле него и сказал. "Мастер, сейчас время обеда. Бабушка Мерине уже приготовила его для вас. Пойдемте".

Чжао на мгновение очень удивился. Был уже полдень, и он почувствовал, что немного проголодался. У Блокхеда не заняло много времени найти то, что он искал, и когда тот вернулся, Чжао кивнул и сказал: "Ну что же пошли пообедаем". И все трое последовали в столовую замка. Когда они пришли туда, Meрине и Мэг уже положили столовые приборы. Meрине поприветствовала Чжао: "Мастер, вы пришли. А я уже хотела отправить Мэг, дабы привести вас, что бы вы могли пообедать".

"Бабушка Meрине, после обеда скажешь рабам приостановить очистку шахты. Они могут сделать это и завтра, ведь голубоглазых кроликов в ближайшее время у нас все равно не будет. Сейчас я хочу использовать линейку и некоторые веревки, чтобы отмерять около одного акра черной земли, ведь сейчас весна, да? И мы должны воспользоваться моментом".

Meрине сделала страшное лицо. "Мастер в Черной пустоши все равно ни чего не сможет вырасти. Хотя мы и привезли много семян, но их следует попробовать выращивать в горах. Попытка вырастить их в этих мертвых землях будет пустой тратой. Поэтому нет смысла что-то отмерять там".

Чжао улыбнулся и сказал: "Не волнуйся, бабушка Meрине. У меня есть способ улучшить землю Черной пустоши, он позволяет превратить черную землю в благодатную почву".

У Meрине загорелись глаза. "М-мастер вы действительно говорите правду? У-у вас, на самом деле, есть способ улучшить черную землю сделав ее плодородной?" Ее голос дрожал от волнения. Черная пустошь крупнейшая область Империи Аксу, примерно она занимала треть всей империи. Однако Империи она была не нужна, потому что это была земля смерти.

Но если они смогут обрабатывать ее, и эта черная земля действительно будет давать хорошие урожаи, то что станет с ней? Ведь получается, что Черная пустошь может стать самой богатой землей в Империи Аксу, и многие удавятся от зависти, когда узнают об этом.

На Континент Арк была магическая цивилизация, где люди в основном были сосредоточены на таких вещах, как магия и боевые искусства. Но независимо от эпохи, сельское хозяйство всегда было основой любой страны. И это неоспоримый факт!

Магия может сделать вас сильным, но вы все равно не сможете съесть ее! Даже, если ваш уровень боевых искусств высок, вы все равно должны чем-то питаться! Насколько бы ни была богатой страна, если она не сможет выращивать растения, и не сделает еду национальным приоритетом, то она быстро ослабнет и будет завоевана соседями.

Но самой важной причиной, почему Meрине была так взволнована, заключалась в том, что произошло во время изгнания. Для того, чтобы убедиться, что у клан Буда не будет ни малейшего шанса, чтобы снова возвыситься, король Аксу Абой вызвал в качестве Божественного свидетеля посланника храма, дабы тот за свидетельствовал соглашение, что отныне Черная пустошь станет постоянным феодом клана Буда. И не стоит недооценивать значение этого. Поскольку договор был засвидетельствован посланником, то он также будет признан Храмом, это было все равно что призвать в свидетели самого Бога. И любой, кто осмелился нарушить это выкажет свое неуважение по отношению к Богу, и будет наказан в соответствии с его гневом.

Многие видели это, как надежный способ навсегда изгнать клан Буда, но если посмотреть на это с другой стороны, то это также означает, что если Империя Аксу захочет забрать Черную пустошь обратно, то у них не будет достаточно силы, чтобы сделать это. А ведь если подумать об этом, то как будет выглядеть этот кусок земли после того, как Чжао его улучшит? Выходит, что Чжао станет влиятельным человеком, который будет владеть самым большим куском земли на всем континенте.

Как может Meрине не быть в восторге? Если Чжао действительно сможет улучшить эту землю, то клан Буда когда нибудь сможет стать самой богатой и самой могущественной семьей на континенте Арк!

Глава 17

Глава 017 - Безумец

Тысячу лет назад на континенте Арк, жил очень известный и могущественный друид, он и еще несколько магов воды и эльфов, которые были осведомлены о растениях, попыталась изучить Черную пустошь. Они хотели, узнать можно ли изменить черную землю и сделать это место самой большой плодородной землей на континента. Но после двух лет исследований, они не смогли даже вырастить здесь траву. К сожалению, они отказались работать над этим дальше. И с тех пор никто больше не пытался изучать Черную пустошь. Многие сейчас думают, что это будет пустой тратой времени и эти исследование не будут иметь никакой ценности .

Не то чтобы на Континенте Арк не было других крупных плодородных земель. Существовало много областей, которые уже использовались для выращивания сельскохозяйственных культур. Поэтому не было никаких проблем с нехваткой продовольствия на континенте. Так что Черная пустошь не когда не привлекала много внимания.

Но на континенте в последние несколько лет было относительно спокойно. Не было больших войн и население стремительно росло. Оно уже достигло точки, где некоторые небольшие страны начали испытывать дефицит продовольствия. Но поскольку это не повлияло на пять больших империй в целом, то это не вызывало всеобщее беспокойство.

И не забывайте, что на континенте Арк были рабы, которые стоили не дороже зерна. Поэтому если у вас не хватало еды, то вы могли уменьшить количество пищи, которую вы давали рабам. Правда рабовладельцы не хотели говорить об этом. Они хотели бы поговорить с красивой женщиной о Луне. Их не волновало, что их рабы были немного голодными. Так что большинство людей просто не замечало, что продовольственный кризис все ближе.

Теперь на континенте мир, развивается экономика и очень сильна национальная армия. Но несмотря на то, что экономика стран была на подъеме, большинство стандартов жизни населения не улучшалось. Наоборот, они были даже снижены. И это даже не говоря уже о жизни рабов. Когда экономика страны развивается, цены естественно будут расти. Но хотя цены выросли, доходы людей не стали больше, многие люди уже даже не могли прокормить себя. У все большего и большего количества людей не было иного выбора, кроме как стать рабом, чтобы выжить.

Конечно, Meрине ни о чем таком не ведала. Она просто знала, что цены на продукты питания начала расти вверх. И если Чжао сумеет превратить этот черный пустырь в плодородные земли, тогда клану Буда будет очень сложно не начать развиваться.

Чжао увидел возбужденный взгляд Meрине и усмехнулся. "Да, бабушка Мерине, это также та сила, которую я получил. Но я могу превратить только десять акров земли в день. Поэтому пожалуйста после обеда, отправьте рабов измерить землю".

Mерине взволнованно кивнула: "Да Мастер, я немедленно пойду и все устрою."

Сказав это, Mерине собиралась уйти, но Чжао остановил ее. "Бабушка Мерине, нет необходимости спешить. Просто помните, что нельзя позволить посторонним узнать о моей способности, иначе нынешнему клану Буда будет очень сложно остановить тех ребят."

Mерине также знала о некотором типе людей в этом мире. После того, что сказал Чжао, она успокоилась и кивнула. "Я знаю, молодой хозяин. Оставьте это мне".

Но ни Mерине, ни Чжао, не заметили, что стоящая за ними Мэг, начала смотреть на Чжао глазами полными восхищения. В прошлом, когда она видела Адама то всегда опускала свою голову, потому что она не хотела, смотреть на него. Но теперь она будет очень внимательно следить за ним.

Мэг и Адам были друзьями детства. И хотя Адам был на два года старше ее, они росли и играли вместе. Куда пойдет Адам, там же будет и Мэг. И если другие дети издеваются над ней, то Адам боролся, чтобы защитить ее. Так она и выросла с хорошим впечатлением от молодого мастера, который был ей как старший брат.

Но повзрослев, она должна была стать более разумной. Мэг знала, что Адам был ее хозяином, поэтому она просто не могла называть его своим братом. В конце концов, Адам перестал играть с ней, что ее очень расстроило. Адам завел много новых друзей, которые были молодыми хозяевами своих благородных семей. Он, казалось бы, забыл про свою подругу детства.

Но повзрослев, Адам становился все более возмутительным, в то время как Мэг стала более красивой и показала хороший талант к магии, поэтому она пошла совершенно иным путем, чем Адам. Мэг становилась несчастной, когда слышала о шалостях и преступных деяния, совершенных Адамом. Она хотела его остановить, но все было бесполезно. Адам не стал бы слушать даже ее деда, не говоря уже о ней. Было много дней, когда она надеялась, что они смогут вернуться в прошлое, вернуться в детство, когда они играли вместе, в то время, когда молодой господин сражался, чтобы защитить ее как старший брат.

Мэг надеялась, что Адам вернется к своему прошлому "я", но реальность безжалостно разрушила ее мечты, когда Адам попытался приставать к ней. А когда Адам напал на нее, то она почувствовала, как ее мир рушится. Хотя она не пострадала, но ее воспоминания о былом потеряли свой цвет.

А потом случилась катастрофа.

Клан Буда прошел через кризис, где он находился на грани жизни и смерти. Она не могла ничего сделать, только смотреть, как люди, с которыми она выросла покидают клан один за другим, как король забрал ее дом, и как Адам был вынужден выпить Воду из небытия. Все исчезло в течение короткого периода времени.

У них не осталось ничего, кроме Черной пустоши. Пока Адам не очнулся, после того как выпил Воды из небытия, она наблюдала, как ее бабушка и дедушка отчаянно пытались сохранить клан Буда, они были словно тонущие люди, что вели свой последний бой против бурного потока.

Мэг была простой молодой девушкой. А вокруг нее все неожиданно начало рушится, да так что она была не в состоянии стоять на своих собственных ногах. Если бы не бабушка, то она не знала бы, как долго смогла бы это выдерживать, прежде чем покончила с собой.

Но потом в этой земле смерти, Адам проснулся, и Мэг увидела, что молодой хозяин очень изменился. Все было не как в прошлом, где он только приносил неприятности. Он вдруг стал зрелым и начал упорно бороться за свою семью. Сначала была магическая редька, затем планы на голубоглазых кроликов, и теперь эта способность улучшать почву Черной пустоши. Молодой мастер стал странным. Но это был хороший вид странности. Он уже не имел того фривольного темперамента, но вместо этого стал более устойчивым. Ей нравилось такого рода уверенность в Адаме. Он был оптимистичен и с нежной улыбкой. Когда Адам увидел, что она смотрит на него, то она отвернулась с виноватым выражением. Не осознано, странное чувство шевельнулось в ее сердце.

Meрине не обратила внимание на изменения в Мэг, и, после разговора с Чжао, сразу пошла на кухню. а Мэг покраснев и глядя вниз, быстренько пошла в след за ней.

Чуть позже, Meрине и Мэг были готовы организовать рабов для измерения земли.

Чжао увидел улыбку на лице Meрине. Ее настроение значительно улучшилось. Ведь она всегда думала, что на этом месте была только мертвая земля, но теперь ей сказали, что есть возможность восстановить ее плодородность. Это было также как если бы кто-то сказал умирающему пациенту что они могут его спасти. Как она могла не радоваться этому.

Meрине уже поручила рабам измерять землю, и хотя у них не было никаких навыков, но они все еще были способны выполнить эту задачу. Десять акров земли отмеряли практически моментально. Затем Meрине посмотрела на Чжао, дабы, действительно убедиться, что он был в состоянии улучшить землю.

Увидев десять соток, Чжао замер. Когда он был в его пространственной фермы, то имел полный контроль над ней. Все что ему нужно было так это рассчитать соотношение пространственное земли и воды дать команду и все бы произошло автоматически. Но когда дело дошло до улучшения этих черных земель, то он уже не был так уверен, что сможет это сделать. Будет ли пространственная земля и вода под его контролем и здесь? Чжао был озабочен, и его мысли ходили вокруг да около этого, но потом он услышал голос: [вы хотите улучшить эту землю?] [Да/Нет]. Но помимо голоса появился и экран, на котором проецировались две кнопки. Одной было написано [Да], а другой [Нет].

Чжао был вне себя от радости и сразу же попытался нажать кнопку [Да], но к его удивление, его рука прошла сквозь кнопку. А экран ничуть не изменившись так и остался висеть. Тогда он попытался снова нажать на кнопку. И снова. И снова. Люди уже начинали смотреть на него как на сумасшедшего танцующего странный танец.

Глава 18

Глава 018 - Искра

Все, в том числе и Meрине, смотрели на Чжао. "Я не знаю, что он делает этими жестами, но возможно у него на самом деле просто нет никакого способа, чтобы улучшить землю?" Сердце Mерине не могло не запнуться. Она также заметила, последние изменения Чжао, но это были хорошее изменение. Он стал более зрелым. Но сейчас, она не могла не беспокоиться, из-за того насколько глупо он выглядел.

Чжао был очень смущен. Он привык использовать компьютер для чего-то подобного, но сейчас он ничего не мог поделать, у него просто напросто не было мышки, чтобы нажать эту злосчастную кнопку. Теперь он мог использовать только свои силы, да и к тому же он совершенно забыл о том, что открывшейся перед ним экран никто кроме него видеть не мог.

Почесав голову, Чжао пытался прокричать внутренним голосом. "Да!"

И вдруг голос снова заговорил: [Пожалуйста, укажите область которую хотите изменить], и перед ним появилось окно ввода с мигающим курсором. Чжао сразу же подумал о тех акрах, и в поле ввода появилось число [10], а с права от него было написано слово [акр].

Окно исчезло, а в его голове снова раздался голос: [Пожалуйста, выберите метод улучшения] [Пространственная земля] [Пространственная вода] [Пользовательский]

Чжао пришлось работать быстро. Периферийным зрением он мог видеть, что Meрине начала думать, что он возможно сошел с ума, так как это выглядело будто он просто пялился в пустоту. Он незамедлительно выбрал [Пользовательский]. Поскольку он уже вычислил оптимальное соотношение необходимое для проведения улучшений, то он решил просто настроить его. Конечно же, перед ним появилось новое окно. И одновременно с ним снова прозвучал голос: [введите коэффициенты пространственной земли и воды]

Чжао сразу ввел пропорцию в шесть частей для пространственной воды и четыре части для пространственной земли. К счастью, он просто должен был просто подумать, об этом и поля для ввода заполнились сами. Ему не нужно было использовать свои руки, в противном случае люди бы подумали, что он сошел с ума.

Через некоторое время введение информации было завершено. И Чжао услышал странный звук, а найдя его источник он увидел небольшую дыру в пространстве. Через несколько мгновений из нее вылетело какое-то серое вещество и упало на черную землю.

Это серое вещество не выглядело как пространственная земля или вода. Оно было больше похоже на пыль. Но когда эта фигня касалась черной земле, то каждый мог наглядно увидеть изменения почвы. Цвет почвы, который раньше был таким же черным, как нефть становился светлее, пока не стал похожим на цвет нормальной земли.

Интересно отметить, что серое вещество, падающее из дыры в пространстве приземлялось точно в отмеренный рабами квадрат. Не больше, не меньше.

После того как превращение черной почвы в сельскохозяйственные угодья было закончено, Чжао схватил немного земли и внимательно посмотрел на нее. Это действительно не было его воображением. Почва в самом деле превратилась в плодородный чернозем. Чжао, держа землю в руках, засмеялся. У него наконец-то получилось! Теперь они могут что-нибудь посадить здесь. С этими землями и его пространственной фермой, они явно не будут голодать.

Смех Чжао пробудил всех, кто сейчас находился рядом с ним. Когда возле Адама появилась дыра в пространстве все они были очень шокированы, ведь никогда из них раньше с таким не сталкивался. Каждый стоял замерев, и смотрел как на их глазах черная земля изменяется. И когда Чжао засмеялся, они как бы очнулись. После чего все невольно сделали такое же движение, что и Адама подняв горсть почвы с земли.

Meрине потребовалось некоторое время, чтобы понять, но большинство их рабов выросли в фермерских семьях. Поэтому они с первого взгляда увидели, что эта новая плодородная земля очень отличалась от той, которую они обрабатывали раньше. Эта почва была намного лучше.

Все обрадовались! И хотя они были рабами, но это не делало их дураками. Они знали, какой будет ситуация, когда они придут в Черною пустошь. Но они реально не ожидали, что однажды смогут увидеть такую замечательную вещь.

Meрине не могла остановить текущие слезы, появившиеся после того как она проверила почву. Хотя она никогда не выращивала ничего раньше, она по-прежнему могла отчетливо видеть, что земля действительно улучшилась. Эта плодородная земля не просто кусок почвы. Это надежда клана Буда.

Мэг тоже была взволнована до слез. Она никогда не думала, что такой счастливый день наступит так быстро и так внезапно. Когда все началось, она впала в ступор и потеряла способность мыслить, превратившись в деревянную статую, но это не остановило слез текущих из ее глаз. Мэг вдруг выпустила землю из рук и подбежала к Чжао и обняла его. Сам Чжао был в шоке из-за этого. Он считал что после того, что натворил Адам она уже никогда не захочет обнять его.

Из воспоминаний Адама, Чжао знал желания Адама относительно Мэг. Его воспоминания детства уже были размыты, и он не помнил как любил Мэг, у него осталась только похоть. В этом случае, конечно же, у Мэг также не должно было остаться хороших чувств для Адама. Она на самом деле, должна была ненавидеть его. Но сейчас Мэг так обнимала его, что он был в шоке. Это действительно была та же Мэг?

В своей прошлой жизни, Чжао был отаку с низкой самооценкой, и у него никогда не было девушки. Он даже никогда не держал девушку за руку. Именно из-за этого, Чжао не знал, как смотреть в лицо Мэг. Он не знал, как взять ответственность за то, что сделал Адам, поэтому он просто отталкивал Мэг подальше, и чем дальше, тем лучше, иначе Мэг будет думать о тех неприятных вещах, которые ей сделал Адам.

Но Чжао не думал, что Мег сегодня обнимет его. Это немного испугало его, и Чжао беспомощно замер. Он не знал, должен ли он также обнять Мэг.

Meрине также отметить необычный поступок Мэг. Она знала, ее лучше, чем кто-либо, особенно о ее чувствах к Адаму. А после того, что он сделал, Meрине четко представляла насколько сильный урон он нанес Мэг. В течение этого периода времени, Meрине каждый день присматривала за Мэг, боясь, что она может совершить самоубийство. Мэг была как потерянная душа, и Meрине ничего не мог сделать, только смотреть на ее страдания. Она знала что нет лекарства от разбитого сердца. Единственный способ для Мег, вернуться к нормальной жизни, заключался в том что Адам должен был стать намного более порядочным. Но у Meрине не было никакой надежды на это, честно говоря, она была полностью разочарована в Адаме. И если бы не тот факт, что она была лояльна к клану Буда, то она бы сделала Адаму очень больно.

Но когда Адам проснулся здесь в Черной пустоши, он как будто стал другим человеком. Он стал мудрее, основательнее, и получил очень странную способность. Он больше не делал какой-либо ерунды, как прежде, а вместо этого стал более методичным и с очень властным присутствием. Конечно же, она не знала, что это был не Адам, а Чжао.

Meрине также заметила, что за эти последние несколько дней Мэг также изменилась. Недавно, она невольно взглянула на Адама, хотя раньше это было бы невозможно для нее хотя бы изредка смотреть на него. После таго инцидента, Мэг всегда скрывалась от Адама, стоя с опущенной головой, и стараясь как можно меньше привлекать его внимание

Но в эти дни она иногда все же смотрела на Адама, что очень сильно озадачило Мерине. Но когда она увидела сегодняшние действия Мэг, то наконец все поняла.

Мег наконец-то отпустила Чжао, чье лицо было очень красным. В своей прошлой жизни, он никогда не обнимал такую нежную девочку раньше. После того, как объятие закончилось, Мэг также покраснела, но не так сильно, как Чжао. Его рот открывался и закрывался снова и снова, но никаких слов он сказать не мог. Увидев выражение на лице Адама, Мег улыбнулась, а затем повернулась и побежала. Смотря как Мэг уходит Чжао потерял способность думать.

Мэг была красивой девушкой. Чжао нравилось смотреть на нее. Но из-за того, что сделал Адам, Чжао, будет всегда чувствовать себя виноватым, когда будет видеть ее. Поэтому в эти дни он должен был подумать о том, как он может скрываться от Мэг и стараться не оставаться с ней наедине.

Но обнимая Mэг, Чжао почувствовал искру между ними и подумал, что для него еще не все потеряно.

Глава 19

Глава 019 - Выбор сельськохозяйственных культур

Чжао привел всех обратно в гостиную замка.

Он помог Meрине присесть, а Мэг осталась стоять. Но на этот раз она не опускала голову вниз, а продолжала наблюдать за ним.

Внешне Чжао казался абсолютно спокойным, но внутри его сердце из-за искры, которую он почувствовал от Мэг билось очень быстро, но сейчас было не подходящие время чтобы думать об этом. Еще слишком много вещей, ему надо было сделать. Ведь на кону было будущее клана Буда.

Meрине нужно было немного времени чтобы привыкнуть к новому Адаму, но она не отказывалась от помощи, когда он помог ей присесть. Правда она все еще выглядела немного взволнованной. "Мастер, что же нам теперь делать?" Бессознательно сказала Мерине интересуясь мнение Чжао.

"Бабушка Meрине, выбери несколько рабов, у которых уже есть опыт сельскохозяйственных работ, они будут обрабатывать улучшенные нами земли, но перед это мы должны спросить их, какие культуры мы сможем там выращивать лучше всего. Ах, да, кстати, а семена то у нас есть?"

Meрине кивнула. "Да, у нас на руках есть много семян. Но это семена наиболее распространенных злаков и овощей. Мы думали, что сможем их выращивать в горах, но использовать их на такой хорошей плодородной почве, будет просто пустой тратой времени."

Чжао уже думал об этом, но все же решил спросить: "Бабушка Meрине, что мы используем, для разведения огня при приготовлении пищи и как обогреваем дома в холодную погоду?"

Meрине была непоколебимой. "Мастер, раньше мы использовали магические печи, но в настоящее время для нашего клана это недоступная роскошь. Поэтому сейчас для отопления и приготовления пищи, мы можем использовать только погибшие деревья и сорняки, растущие на горе".

Из-за того, что Meрине и Грин будучи частью клана Буда, жили среди людей высшего класса, они просто не могли предугадать каждую вещь, которую они должны были бы подготовить. В конце концов, они не знали китайскую поговорку о семи вещах: дровах, рисе, масле, соли, соусе, уксусе и чае.

Эти семь вещей были тесно связаны с жизнью людей. Их даже можно было бы классифицировать их как предметы первой необходимости. И по тому, что дрова занимали первое место, можно было бы увидеть, насколько они были важны. Но из-за того, что Meрине жила в высшем обществе, она не заготовила один из самых простых и наиболее жизненно необходимых ресурсов, а именно дрова.

Хотя Мерине и рассказывали о том, насколько бесплодна Черная пустошь, она явно не ожидала, что в этом месте даже сорняки не будут расти. Ведь на континенте Арк, большинство населения даже не беспокоилось о дровах. Богатые и знатные классы могли использовать уголь или магические печи. Да даже беднейшие классы могли обеспечить себя дровами. Но деревья и сорняки в Черной пустоши были очень редкими. А кроме них, у переехавших сюда людей было не так уж много вещей которые они могли использовать в качестве дров. И несмотря на то, что они пыталась подготовиться к переезду сюда, но дров, которые на континенте, были незначительной вещью, о которой никто не беспокоился, здесь в Черной пустоши попросту не было.

Мерине увидев, что Чжао молчит, спросила: "Мастер, что вы хотите выращивать в новом сельскохозяйственном угодье?".

А Чжао как раз думал об этом. У него в амбаре в пространственной ферме как раз лежало несколько видов подходящих семян таких как пшеница или китайская капуста. Но хотя они давали хорошие урожаи, но дров он от них не получит, так что он пока не хотел их высаживать. Ведь речь сейчас шла не только о нем, и как глава семьи он сначала должен был сначала решить проблемы своего клана.

У Чжао остался только один выбор: Кукуруза!

Для него, кукуруза была знакомой культурой. Несмотря на то, что он никогда в своей прошлой жизни, лично не посадил ни одной, но в городке, в котором он жил, было много кукурузных полей. К тому же кукуруза обладала не только высокой урожайностью, но и ее стебли можно было использованы в качестве заменителя дров.

Но сейчас ему хватит семян только на два акра. А улучшенной земли было 10 акров. Ему явно не хватало семян кукурузы.

Чжао думал о том, что еще у него осталось в амбаре пространственной фермы. И так у него было двести золотых монет (нельзя вынести наружу), шесть мешков с семенами травы (можно засеять шесть акров), две упаковки с семенами китайской капусты (можно засадить два акра), два мешка пшеницы (можно засеять два акра), два мешочка с семенами кукурузы (можно засадит два акра), и полный амбар созревшей редиски, что даст ему пятьсот золотых монет, если он продаст ее через пространственный магазин. Очень жаль, что пока нельзя выносить золотые монеты за пределы фермы.

Он также мог купить два новых поля. Это было еще два акра земли! Но он должен был бы потратить на это двести золотых монет, и после чего у него не осталось бы никаких денег.

Meрине видела хмурый взгляд Чжао, но ничего не сказала. Она знала, что это бесполезно гнаться за его мыслями. Она могла только надеяться, что юный мастер сможет создать еще одно чудо.

Мэг тоже наблюдала за Чжао. Она не могла помочь, но считала что углубленный в свои мысли Чжао, был особенно привлекательным.

Чжао сложил руки после того, как он принял решение. "Бабушка Meрине, десятью акрами улучшенной земли я займусь завтра. Сейчас же просто отправь рабов продолжить работы в шахте, предварительно выбрав несколько тех, кто знает как работать в поле. Мне же нужно немного отдохнуть." После чего он встал и вышел из комнаты.

Meрине не знала, придумал ли Адам что нибудь. Недавно он стал надежным, а также приобрел способность, которую она не могла понять. Поэтому она решила просто верить в него.

Мэг последовала в след за Meрине организовывать рабов. Это было достаточно сложно, и поэтому Meрине не могла сделать это самостоятельно.

Рокхед и Блокхед ушли вместе с Чжао, который решил вернуться обратно в свою комнату, чтобы проверить пространственную ферму, пока братья будут охранять вход. Войдя в пространственную ферму Чжао увидел, что она абсолютно не изменилась, это заставило его почувствовать облегчение. После улучшения черной земли, часть его думала, что там станет меньше пространственной земли и воды. Но он увидел, что никаких изменений не произошло.

Если бы он сможет улучшить больше участков земли, то это станет огромным преимуществом для него. И даже, если его пространственная фермы однажды исчезнет, то он не умрет с голоду. Но сейчас пока он был все еще на ранних стадиях. Существование этого пространства было жизненно необходимым для улучшения Черной пустоши.

Затем Чжао посмотрел на поля с редиской, и видя, что она уже собирается созревать, наконец, принял окончательное решение прошептав: "Продать всю редьку лежащую в амбаре".

Голос повторил: [Вы уверены, что хотите продать весь урожай редиски?]

"Да."

"Тон" прозвучало в голове Чжао, а голос тем временем продолжил:

[Весь урожай редиски был продан. Пятьсот золотых монет были размещены в Вашем кошельке]

[В вашем амбаре не осталось никаких сельскохозяйственных культур. Приложите больше усилий по их выращиванию]

Было еще слишком рано, проверять, сможет ли или нет, редька дать некоторые семена. Прямо сейчас, Чжао нужно, было получить на руки немного золотых монет и других полезных вещей. А испытание можно будет провести и после всего этого.

Ну а сейчас у Чжао было семьсот золотых монет, шесть мешков семян травы, две упаковки семян китайской капусты, два мешка пшеницы, а также два мешочка с семенами кукурузы. Проведя некоторых расчеты, Чжао сказал: "Покупаю поля".

На что голос ему ответил: [Покупка новых полей требует от вас фермы третьего уровня и двухсот золотых монет. Вы выполнили необходимые требования. Вы действительно хотите купить новые поля?]

"Да". И как только он это сказал, пространство заколебалась и туман вдруг укрыл землю. А потом вместе с вспышкой, рядом с его изначальными полями появилось два новых земельных участка. Чжао посмотрел на них и сразу же приказал: "Перекопать землю и засеять кукурузой".

Мешочки с семенами, лопата и ведро сразу же начали вместе работать засаживая оба новых поля. Чжао был прекрасно осведомлен о том, насколько может быть полезна кукуруза. И на этих двух полях он собирался выращивать только ее. А после того как початки кукурузы созреют, он получит не только больше семян кукурузы, но и также сможет использовать ее в качестве дров.

Почти тридцать тысяч кэтти кукурузы можно вырастить на одном акре земли, а это где-то около одной тонны семян. И в результате у него их будет достаточно чтобы посадить кукурузу на шести акрах земли. Это определенно было стоящим делом.

Чжао оставалось только надеяться, что здешняя кукуруза ничем не будет уступать такой же с Земли. Ведь, если бы он смог получить достаточно семян кукурузы для посадки ее на улучшенных черных землях, то это решило бы очень серьезную проблему. А он бы смог делать деньги на выращивании и продаже редиски, в то время как еду и дрова он получал бы выращивая кукурузы. Все это позволит заложить фундамент для будущего развития клана Буда.

Глава 20

Глава 020 - Тест

Сердце Чжао ни чем не могло помочь, когда он вздохнул увидев два акра земли засаженные кукурузой.

Если кукуруза действительно будет так полезна, как ему кажется, то ему не придется беспокоиться о развитии своей территории. Но результат можно будет увидеть только через 10 часов.

Посадка двух акров земли скоро будет закончена, но Чжао пока не спешил покидать пространственную ферму. Вместо этого, он внимательно следил за редиской. Ведь он не знал, когда она созреет. Но потом он хлопнул себя ладонью по головой "Вот черт, я же могу узнать это просто спросив у фермы. Ах, ведь, если я правильно помню, то в игре "Ферма", должна была быть функция напоминания. Ферма! Сколько времени осталось до созревания редьки?"

И голос ему ответил: [Редька созреет через три минуты].

Чжао кивнул и пробормотал. "Три минуты. Три минуты. Ну, через три минуты, я смогу начать собирать урожай редьки, а пока пойду, куплю упаковку семян редиски".

Он тут же потратил сто пятьдесят золотых монет на покупку упаковки семян редиски. И сейчас глядя в его кошелек, видел, что у него осталось только триста пятьдесят золотых монет. Но Чжао это не волновало. Он сейчас усиленно вносит коррективы в свой план развития. Если он не будет осваивать земли в Черной пустоши, достаточно быстро, то их состояние останется таким же, но если он все же будет улучшать землю слишком быстро, то кто-то это может заметить. Поэтому он должен будет в основном сосредоточился на развитии своей пространственной фермы. И пока ее уровень будет подниматься, у него не будет никаких проблем.

Это также напомнило ему, что лучше не продавать слишком много редиски. Ведь, если он это сделает, то цена на нее может очень сильно упасть, и следующую партию они уже не смогут продать так же выгодно. К сожалению, здесь еще не было телефонов, поэтому он не никак не мог сказать об этом Грину. Ну что же будем надеяться, что Грин вернется с не слишком большим заказом на редьку.

Изначально, Чжао не хотел слишком сильно полагаться на пространственную ферму, потому что уж слишком нереальной она была. К тому же он не знал, будет ли она дальше существовать или вдруг исчезнет. Но если ее не станет, то это будет означать конец для его клана. Поэтому, сейчас у него просто не было выбора, кроме как полагаться на пространственную ферму. А прокачивание новых уровней позволит ему получить еще больше необходимых ресурсов для развития его феода. Он также не мог отказаться и от улучшения Черной пустоши. Ведь если он не будет этого делать, то однажды когда ферма исчезнет у него ничего не останется.

Каждый шаг должен быть рассчитан на развитие пространственной фермой и клана Буда в целом.

Увеличение уровня пространственной фермы требует денег, и с каждый новым уровнем будет требовать больше и больше денег. Чжао это было предельно ясно. В его прошлой жизни, у него было две учетные записи на игре "Ферма", в которую он играл. На первый аккаунте он играл с более чем четырьмя сотнями онлайн-друзей, где они могли бы делать такие вещи, как красть еду у друг друга. Но постепенно он потерял к этому интерес.

В своей же второй учетной записи он играл сам. Он хотел попробовать освоить игру самостоятельно, дабы посмотреть, что случиться и как далеко он сможет зайти.

Он знал, что последствия будут очень серьезным. Правда вначале, все было хорошо. Но когда его ферма достигла 20 уровня и он попытался открыть ранчо, то узнал, что у него просто не хватает золотых монет. Тогда у него небыло денег, для повышения уровня его пастбищ и также небыло денег, для повышения уровня его хозяйства. Но эти неудачи научили Чжао, как лучше рассчитывать доходы и траты фермы и ранчо. Он должен был вычислить, какие растения и животных приносят больше всего денег. Именно этому он научился, играя в одиночку.

Его нынешнее положение было похоже на то, когда он пытался поднять уровень своего хозяйство. Но даже, если у него и был какой-то опыт, то он все равно не должен был забывать, что в текущей ситуации ему необходимо выводить часть ресурсов из его пространственной ферме и использовать их для преобразования территории. Это означает, что он должен еще более внимательно следить за своими средствами, которые и так заставляли его нервничать.

Вдруг, прерывая его размышления, раздался голос: [Редиска созрела. Пожалуйста, соберите урожай как можно скорее]

Услышав это, Чжао не отдал команду корзине начать сбор урожая, а вместо этого задумчиво посмотрел на созревшую редиску .

В прошлый раз когда он собирал редьку ее листья исчезли. Поэтому Чжао предположил, что ферма отметила листья как одноразовые отходы. Но сейчас он уже не мог быть столь расточительным. Он должен попытаться сохранить листья, дабы потом использовать их, в качестве еды для голубоглазых кроликов.

Теперь когда редиска созрела, если он соберет урожай обычным способом, то не получил никаких листьев. Чжао оставалось только надеяться, что в этом места его команды будут исполняться так, как он себе это представляет, иначе с кормом для голубоглазых кроликов будут проблемы.

В этом пространстве, он мог автоматически получать еду после того, как урожай созревал. Но этого было недостаточно. Это стало бы проблемой, если бы он не смог получить такие вещи, как листья редиски или стебли кукурузы, которые ферма просто выбрасывает, как мусор. В прошлом, когда он играл в игру, это действительно не было проблемой. Но теперь Чжао нужны эти вещи, чтобы изменить свою жизнь, так что это было очень важно.

Чжао нахмурился. Он боялся, что ферма не примет новый способ сбора урожая редиски. Сделав несколько вдохов, чтобы успокоиться, он выкрикнул: "Собрать урожай редиски! Корнеплоды и листья редиски собирать отдельно".

Когда он закончил говорить, его сердце невольно вздрогнуло. Чжао боялся потерпеть неудачу. Если он не сможет получить листья редьки, то он должен будет придумать другой способ собрать их. Ну, а пока единственный, который приходил ему на ум, заключался в том чтобы поручить рабам вручную собирать урожай редиски, но это вызовет огромную задержку и повысит шансы, что недруги клана узнают о пространственной ферме.

Ферма откликнулась на его слова. Редиски выдергивались из земли и падали в корзину. После того как вся редька была собрана, Чжао сделал глубокий вдох и подошел к амбару. Он коснулся двери.

Вскоре амбар начал отображать то, что было у него внутри. И Чжао смог увидеть что редиска и ее листья были классифицированы отдельно.

Чжао с криком радости, поднял кулак. Успех! Он на самом деле не ожидал, что ферма преподнесет ему вот такой сюрприз. Мало того, что она исполняет его команды относящиеся к сбору и посадке урожая, теперь он понял, что она действительно будет полностью его слушаться. И он мог приказать ей сделать все что угодно.

С тех пор, как пространственная ферма появилась, Чжао всегда чувствовал, что она была как игра, в которую он играл в своей прошлой жизни. Он думал, что он сможет работать в этом пространстве только в соответствии с правилами игры. Но сегодня он понял, что это не всегда верно. В этом пространстве он был Богом, ну или или хотя бы каким-то высшим существом.

После всплеска эмоций, Чжао мгновенно успокоился. Осмотрев пространственную ферму, он увидел, что делать там было нечего, и поэтому он ушел.

После того, как он вернулся в свою комнату, Чжао не мог удержаться от смеха. С пространственной фермы, Черная пустошь может стать величайшей житницей на всем континенте. Но он должен помочь ей вместе с его пространственной способностью как можно скорее. Только тогда его сердце будет чувствовать себя в безопасности.

Несмотря на то, что он уделяет особое внимание повышению уровня пространственной фермы, в конце концов, его истинная цель состояла в том, чтобы, используя ферму, улучшить территорию Черной пустоши. Чжао был практичным парнем. Он считал, что пространственная ферма однажды исчезнет, потому что он не верил в скоротечные вещи. А верил он только в то, что он мог ухватить своими двумя руками. В конце концов, лучше синица в руках, чем журавль в небе.

Для Чжао, пространство было как онлайн-друзья, которых он нашел в интернете на Земле. Но несмотря на то, что он был отаку, он также знал, что у них не было настоящих дружеских отношений. Именно из-за этого менталитета, он отчаянно хотел изменить Черную пустошь, ведь это дало бы ему немного спокойствия.

Он не верил в удачу. В своей прошлой жизни, он никогда не покупал лотерейных билетов. Каждую копейку он заработал своими усилиями. Он никогда не верил, что кто-то даст ему денег просто так. Он считал, что человек может добиться всего только своим трудом.

Переместившись в свою комнату, Чжао не стал из нее выходить. Ему нужно было подумать о развитии Черной пустоши. Он был очень озабочен изменениями, ведь у него было никаких гарантий, что никто не придет на этот пустырь. Если однажды кто-то вдруг приедет сюда и найдет большой участок плодородной земли перед замком, то это несомненно, вызовет подозрения.

Уловив эту мысль Чжао не мог не пробормотать: "А ведь это действительно неплохая идея, завтра нужно будет более тщательно осмотреть Черную пустошь".

Ну, а затем он уснул.

Глава 21

Глава 021 - Проблемы с водой

Когда Чжао проснулся, был уже вечер.

На улице было темно. Meрине и все остальные уже вернулись. Как правило, никто не выходил ночью. Ведь для освещения нужно было использовать факелы или масляные лампы, а это означало бы потерю масла, которое они должны были экономить.

Так как было темно, то рабы уже вероятно поели, и сейчас у них время для отдыха, на протяжении которого они вольны делать все, что захотят внутри замка. Чжао не беспокоиться, что они попытаются сбежать, и поэтому позволил им расслабиться.

Ну, а сейчас большинство из них как раз болтали во дворе замка. Рабы считали, что по сравнению с другими местами, здесь был просто рай. Ведь каждый день они получали достаточно еды, их комнаты были сухими и относительно комфортными, а вечером после работы они могли спокойно отдохнуть или заняться каким-то своим делом..

Когда они впервые пришли сюда, то были в отчаянии. Рабы хорошо знали о ситуации в Черной пустоши. Это были безжизненные земли, недалеко от которых была земля смерти Гнилая топь. Они думали, что в скором будущем им суждено будет умереть здесь.

Но они не ожидали, что у их хозяина окажется способность, при помощи которой он сможет превращать черную землю в плодородную почву. Хотя раньше это оказалось не под силу даже магии. И теперь им явно не придется беспокоиться о голодной смерти.

Намного лучшие условия для жизни, чем раньше, отношение как к обычным людям, обещание, освободить из рабства, если они будут делать свою работу очень хорошо, плюс магические способности хозяина. Все это помогло сделать их очень преданными Чжао. И сейчас рабы не просто работали, а старались сделать как можно больше, так что бы их освобождение от рабства настало чуть раньше.

Чжао спокойно наблюдал за рабами из своего окна. Он хотел пообщаться с ними, но знал, что пока слишком рано. Ведь их угнетали в течение очень долгого времени. И теперь когда они видели кого-нибудь из аристократии, то начинали сильно нервничать или в страхе падали на колени, не смея поднять голову.

Изменить личность человека легко, но изменить его образ мышления чрезвычайно трудно. И для того чтобы изменить его хотя бы немного нужен будет длинный и постепенный процесс. Если же вы будите пытаться внедрить в их умы свои радикальные идеи слишком быстро, то даже в случае успеха, получите слишком нестабильный фундамент. Так что Чжао не пошел общаться с рабами. Сейчас было не самое подходящее время для этого.

Несомненно, новая плодородная земля и возможность вновь стать свободными дали этим рабам некоторую надежду. Когда они впервые пришли сюда, то двигались, так словно они уже были мертвы, но теперь их жизнь была полна надежды.

Чжао нравилось видеть такой взгляд у своих рабов. Ведь только люди у которых есть надеждой на будущие будут работать прикладывая максимум усилий.

Но вот кто-то постучал в двери прерывая размышления Чжао. Входите сказал он.

Дверь открылась, и в комнату вошла Мэг. "Мастер, ужин готов."

Рокхед и Блокхед также стояли там, охраняя дверь.

Чжао кивнул. Он знал, что настало время ужина, но чувствовал себя плохо. В последние два дня, Мерине не только управляла рабами, но и также должна была готовить для него. Должно быть, она очень уставала. И хотя Чжао умел готовить, но он не мог этого делать. Ведь ему не следовало забывать, что он притворялся благородным. Несомненно он мог бы оправдать свои пространственные способности, поскольку со всей этой магией на континенте, в любом случае должны быть некоторые странности, похожие на его. Но если бы он вдруг начал бы готовить, то Meрине и Мэг стали бы подозревать его.

Все спустились в обеденный зал, где уже была Мерине. Сегодня на ужин у них хлеб, немного овощей, и кусок мяса с супом. Если честно, как выходец из Китая, Чжао не привык к таким вещам.

Съев несколько ложек супа, он сказал, "Бабушка Мерине, я думаю, что было бы неразумно и завтра улучшать черную землю".

Мерине удивилась, а потом непонимающе посмотрела на Чжао. "Почему молодой мастер говорит, что не может улучшить землю? И если почва не может быть улучшена, то что мы должны делать?"

"Я думаю, бабушка Мерине что вы меня неправильно поняли. Я имел ввиду, что я не могу улучшать землю в окрестностях замка. Ведь сейчас наши силы слишком малы. И если эти парни узнают, что мы можем превратить это место в плодородные земли, то вы же не думаете, что они действительно позволят нам это сделать?"

Мерине знала об этом, но сегодняшнее улучшение земли просто слишком вскружило ей голову. Но теперь, когда Чжао напомнил ей, то она сразу же поняла, что он прав. Если эти старые дворяне узнают, что они смогли улучшить здешнюю землю, то уже не оставят клан Буда в покое.

И хотя клан Буда подписал соглашение с империей, согласно которому территория будет принадлежать только семье Буда. Но если у клана не будет наследника, то король сможет забрать этот феод обратно.

Каждый человек виновен, пока у него есть что-то ценное.

Мерине опустив нож и вилку сказала. "В словах мастера есть смысл. Даже если мы просто попытаемся улучшить нашу жизнь, эти старые дворяне не позволят нам уйти далеко. Но, молодой господин, что нам тогда делать?" Meрине все больше и больше прислушивалась к мнению Чжао. Ведь за эти дни он сделал много удивительных вещей. Так что Мерине просто не могла не делать этого. 

Чжао также отложил столовые приборы и аккуратно вытерев рот салфеткой сказал. "Землю необходимо улучшать, но не вокруг замка. Это будет слишком заметно. Я думаю, надо поискать другой участок земли, для улучшения. Не слишком большой, но такой что бы его было трудно найти. Чтобы удовлетворить все наши потребности, нам нужно будет около тысячи акров земли".

Meрине кивнула. "Мастер прав. Завтра я соберу некоторых рабов, чтобы найти хорошее место для фермы. Мы ведь все равно попытаемся начать разводить голубоглазых кроликов и бесчешуйчастую рыбу?"

"Да, мы действительно попытаемся разводить их, в особенности бесчешуйчастую рыбу. И даже, если кто-то умудрится увидеть её и голубоглазых кроликов, то они подумают, что это просто наши отчаянные попытки выжить, так как у нас все равно не будет чем их кормить. Поэтому они не должны будут слишком беспокоиться об этом".

"Тогда наша единственная проблема - это вода", - сказал Meрине. "По какой то причине, не только в нашем рву, но и в подземном озере нет ни единой рыбки. Как вы думаете, почему?"

Чжао задумался. Он был отаку, а не профессиональным рыбаком, поэтому и не заметил никаких проблем с водой, Meрине же обратила на это внимание, потому что была магом воды. Чжао был несколько озадачен. Возможно, во рву и озере действительно должно было быть много рыбы. Но причина ее отсутствия явно не была связана с качеством воды. Ведь он уже проанализировал её в своей пространственной ферме. Так почему же там нет рыбы? "Бабушка Мерине, с водой нет никаких проблем. Это просто отличный источник, где рыба могла бы спокойно жить. Так что же может быть причиной ее отсутствия во рву и озере?"

Meрине нахмурилась. "Рыба не сможет жить в водоеме только по двум причинам. Первая вода ядовита. Вторая в водоеме живет свирепый дух зверя, и съедает всю рыбу. Если все действительно, так как сказал мастер, то вода не должна быть ядовитой. В таком случае нам подходит только второй вариант".

Чжао тщательно думал об этом. В том что сказала Meрине был смысл. Он вспомнил, что в своей прошлой жизни, смотрел новости о рыбозаводчике, который обнаружил двух хищников в своем пруду, после того как они съели всю живущую там рыбу. Вполне возможно что у них такая же ситуация. Если это действительно так, то их ожидают просто огромные хлопоты.

Увидев, как Чжао хмуриться, Мерине попыталась утешить его. "Мастер, это не сложно. Было бы трудно очистить воду от яда, но если это только дух зверя, то его нужно всего лишь найти и убить".

Но даже выслушав ее, Чжао продолжал волноваться. Ведь для него все было наоборот. Если бы вода была ядовита, то он мог бы просто использовать его пространственную воду для очистки, ну а вот изловить зверя живущего в воде для него будет намного сложнее.

Meрине увидев, что у Чжао все еще был обеспокоенный взгляд сказала. "Мастер, не нужно беспокоиться. Если это действительно дух зверя, то я смогу убить его. Это никак не повлияет на планы молодого господина".

Чжао услышав, что сказала Meрине сильно удивился. Но потом он вспомнил, что ведь сейчас они не на Земля. На Земле, если бы ты хотел убить кого то вроде глубоководного монстра, то это было бы совсем не легко. Но на континенте Арк, была магия, а Meрине была сильным водным магом. Возможно, у нее действительно были какие-то средства для уничтожения этого духа зверя.

Глава 22

Глава 022 - Созревание

Чжао нахмурился и сказал: "Бабушка Мерине, а это опасно? Если это опасно, то нам лучше отказаться от разведения рыбы, ведь она не так важна, как ваша безопасность".

Meрине улыбнулась. "Мастер, можете быть уверены, что все будет в порядке. В конце концов, я маг воды восьмого уровня. И мне абсолютно не трудно справиться с духом зверя".

Увидев уверенный взгляд Meрине, Чжао мог только кивнуть. "Ну, мы все равно можем пока отложить этот вопрос. Завтра же нам нужно будет организовать рабов, а затем поискать подходящий участок земли, который мы сможем улучшить".

Meрине согласилась. Так как род Буды был дворянским, то в их глазах, земля была ключевым ресурсом.

**************************************************************************************

Быстро поужинав и выпив чашку чая, Чжао вернулся в свою комнату.

С наступлением вечера, Чжао стало очень скучно. Он совершенно не знал чем бы ему заняться. В своей прошлой жизни, будучи отаку, он мог бодрствовать до поздней ночи, но в этом мире, он так уставал в течение дня, что вечером практически спал на ходу. Но сегодня он уже выспался днем, так что теперь он не мог заснуть. Подумав немного Чжао решил, поскольку он все равно бодрствует, то почему бы ему еще раз не взглянуть на его пространственную ферму.

Зайдя в пространственную ферму, он увидел уже проросшие ростки кукурузы, да и ростки редьки также росли довольно быстро. К счастью насекомых вокруг по прежнему не было. Глядя на все это Чжао невольно почувствовал себя немного взволнованным.

В прошлой жизни, у Чжао не было больших амбиций. Он просто хотел хорошо жить. Но в этом мире, у него было не только тело Адама, но и весь его жизненный опыт, так что он прекрасно знал насколько Адам ненавидел Империю.

И хотя у него был такой чит, как пространственная ферма, но у нее имелся один большой недостаток. Ей не хватало агрессивности.

Пространственная ферма была хороша для выращивания сельскохозяйственных культур и хранения вещей, но ее нельзя было использовать для нападения. На континенте Арк, было много сильных мастеров, таких как маг Meрине. У которых было достаточно магической силы, чтобы убить тысячи людей. Но по сравнению с Meрине, Чжао был как новорожденный младенец или даже как муравей. И если Meрине захочет, то сможет убить его одним пальцем.

Из-за этого, Чжао и был одержим неприметностью. Ведь если дворяне узнают о его пространственной ферме, то не колеблясь убьют его.

К счастью, у Чжао были все воспоминания предыдущего хозяина тела. И хотя Адам был в неведении относительно многих вещай, у него все же была некоторая информация об этом континенте. И поэтому Чжао понимал, что если он будет слишком амбициозным, и посмеет сделать что-нибудь громкое, то очень быстро умрет. Стать же непобедимым экспертом он уже никогда не сможет, из-за того, что Адам выпил Воду из небытия.

Чжао мог полагаться только на его пространственную ферму. Но он не был полностью уверен в ней, потому уж больно внезапно ее получил. Именно этого он и боялся больше всего, ведь то что было получено внезапно, можете также внезапно и исчезнуть.

Это давало Чжао чувство неотложности, которое в свою очередь заставляло его думать о том как укрепить свои владения как можно скорее. При этом одновременно, проводя улучшение почвы Черной пустоши. К тому же их ссылка сюда отнюдь не гарантирует, что их оставили в покое. Ведь эти ребята могли послать людей, чтобы наблюдать за ними, и если они найдут здесь слишком много необычного, то у клана Буда будут проблемы.

Сидя в пространственной ферме Чжао все больше убеждался, что его единственный выбор это незаметность.

Сейчас же от нечего делать, Чжао решил немного полить ростки растений, которые олицетворяли его надежды. При этом он конечно же знал что ферма автоматически заботится обо всех посаженных культурах, но сегодня он захотел немного поухаживать за ними самостоятельно.

Поливать поля в этом пространстве для Чжао было очень легко. Ему было достаточно просто подумал, и пространственная вода из источника тонким ручейком начинала подниматься вверх стелясь над землей, а затем проливаясь в виде дождя. После чего почва постепенно становилась влажной. Сделав так несколько раз Чжао решил прекратить, ведь он знал, что если воды будет слишком много то урожай может сгнить.

Убедившись, что все в порядке, Чжао покинул пространственную ферму.

Вернувшись в свою комнату, и посмотрев в окно, он увидел, что небо все еще было темным. Рабы уже давно ушли спать, а в замке не было никаких огней.

Оказавшись в этом тихом месте, сердце Чжао потихоньку успокаивалась.

Он знал, что ему нельзя делать ничего лишнего. Все свои планы он должен будет воплощать в жизнь постепенно шаг за шагом. Сейчас же перед ним стояла задача обеспечить едой более ста человек. Но не так, что бы им просто хватало ее для выживания, а так что бы их питание стало насыщенным и относительно разнообразным.

Постояв еще немного у окна Чжао вернулся в постель. И хотя он по прежнему не мог уснуть, это никак не мешало ему лежать в кровати и размышлять о скудности вкуса и запаха местных блюд. Но в итоге он все же заснул.

******************************************************************************************************

[Редиска созрела. Пожалуйста, соберите урожай как можно скорее] внезапно раздался голос у него в голове.

Сообщение озвученное пространственной фермой разбудило Чжао.

Он тут же приподнялся и вошел в его пространственную ферму, где своими глазами увидел, что редиска действительно созрела. Кроме того, кукуруза также сильно выросла и сейчас была высотой с человека, да и ее початки а основном уже сформировались.

Но Чжао решил пока не трогать кукурузу, а подождать пока она созреет окончательно, ведь как только она это сделает, то он сможет собрать где-то тонну семян. Поэтому Чжао отдал команду собрать урожай редиски, а потом перекопав поля снова засадить их ее семенами. Естественно для этого он предварительно зашел в пространственный магазин и купил еще одну упаковку семян редиски.

Удовлетворенный, Чжао покинул пространственную ферму и вернулся в свою комнату. Выглянув в окно, он увидел что небо слегка посветлело. Чжао больше не хотел спать, поэтому он открыл дверь и вышел из комнаты.

Поскольку было очень рано, Чжао решил что ему не помешало бы заняться своим телом. Адам был благородным, игнорирующим тяжелый труд, плюс он часто предавался похоти и пьянству. И наряду с выпитой им Водой из небытия, это сделало его тело очень слабым.

Чжао не хотел умереть от болезни в начале своей новой жизни. Поэтому он решил сделать небольшую пробежку, чтобы размяться. Ведь даже если он уже никогда не станет экспертом, он по крайней мере сможет быть здоровым человеком

Пока он бежал, рабы проснулись и увидев бегущего Чжао, с удивлением спрашивали у друг друга, какого черта он делает.

Тело Чжао было очень слабым. Он должен был постоянно останавливатся даже пробегая короткие дистанции, потому что начинал задыхался.

****************************************************************************************************

Медленно восстанавливая дыхание, он вернулся в замок.

И хотя он пробежал не слишком много, но чувствовал он себя значительно посвежевшим.

Когда Чжао вошел внутрь, то встретил Meрине, которая очень удивилась, увидев его. Ведь она даже не думала, что Адам сможет когда-нибудь, самостоятельно просыпаться так рано.

Чжао сказал привет и пошел умываться. А затем он сидел в гостиной и ожидал пока Мерине приготовит завтрак.

Глава 23

Глава 023 - Чистосердечно

После завтрака, Мэг останется присматривать за рабами, которые будут трудится в шахтах.

Правда некоторые рабы пойдут в горы, чтобы найти и срубить подходящие деревья для постройки лодки, при помощи которой Чжао собирался исследовать подземное озеро более детально .

Meрине же собиралась осмотреть Черную пустошь, дабы найти скрытый участок земли наиболее подходящий для улучшения. Она считает, что улучшение почвы являлось приоритетной задачей. Ведь пока у них будет измененная плодородная земля, у них также будет и надежда на долгую и комфортную жизнь.

Хотя она не знала о ферме Чжао, но увидев, как он смог улучшить почву и достать откуда то восемьдесят тысяч кэтти редиски, она предположила, что его способность была как-то связана с сельским хозяйством. Мерине была мудрым и богатым на жизненный опыт человеком, так что ее предположение было практически правильным. Но она решила не спрашивать об этом Адама.

Чжао также собирался отправится с Meрине, чтобы своими глазами посмотреть на окружающие ландшафты. Вполне естественно, что Рокхед и Блокхед захотели последовать за ним, но на этот раз Чжао взял с собою только Блокхед, в то время как Рокхед должен был помочь Мэг присматривать за рабами. Ведь что не говори, а Мэг была юной девушкой и ее нельзя было оставлять одну присматривать за сотней рабов.

Чжао и Meрине сопровождаемые Блокхедом шли вдоль подножия горы.

У Чжао и Мерине были довольно слабые тела. Поэтому они не стали подыматься в горы, побоявшись, что этим только загонят себя и не смогут нормально двигаться. (Прим: Почему у Чжао слабое тело было описано в предыдущий главе. Мерине же маг, а они никогда особо и не тренировали свои тела, да и возраст сказывается.)

Сегодня впервые Meрине и Чжао ушли от замка так далеко. Черная пустошь была странным местом, ведь на первый взгляд, там просто не было на что смотреть. Они безуспешно ходили у подножья горы уже на протяжении трех часов. Но не могли найти ничего интересного, все казалось таким же пустынным, впрочем как и ожидалось. Черная земля была все еще черной, а неплодная почва оставалась такой же бесплодной.

Осмотревшись по сторонам, Чжао обратился к Mерине: "Бабушка Мерине, это слишком утомительно, давайте немного отдохнем".

Mерине очень устала, ведь она была магом, а не воином. А ее физической силы и выносливости хватало только для выполнения ее домашних обязанностей.

Они нашли два больших камня и сели на них. Увидев? что его спутники решили отдохнуть? Блокхед подошел к Чжао и сказал: "Мастер, Вы пока отдыхайте здесь. Я пойду искать дальше".

Чжао кивнул: "ОК, можешь иди, но пожалуйста береги себя и будь крайне осторожен".

Услышав это Блокхед повернулся и с радостным криком начал взбираться на гору. Складывалось впечатления, что он ни капельки не устал.

Meрине, сидя на камне, смотрела на большое пространство Черной пустоши, и вдруг глубоко вздохнула. "Когда мы впервые услышали о том, что Империя хочет сослать нас сюда, мы были в отчаянии. Ведь всем известно, что Черная пустошь это земля смерти. Ничто не сможет здесь прожить долго. К тому же недалеко от нее Гнилая топь. После того, как нас сослали, мы уже ничего не могли сделать. так что у нас не было иного выбора, кроме как умереть здесь". Сказав, это, Meрине опустила голову, а в ее глазах всплывали воспоминания. "Когда Грин услышал эту новость, он тут же обменял все деньги клана на некоторых товары. Он считал, что нужно просто продержаться несколько лет, за которые мы бы обязательно придумали бы какой-нибудь способ зарабатывать деньги. В конце концов, мы не хотели чтобы клан Буда умер на наших глазах."

Meрине вспомнив отчаянную сцену на мгновение остановилась, но Чжао ничего не сказал.

Сделав глубокий вдох, Meрине повернулась к Чжао и посмотрев на него продолжила. "К счастью, Мастер проснулся с магической способностью улучшать землю. И теперь наша надежда на возрождение клана Буда зависит от вас."

Грин также сказал Чжао нечто подобное. Хотя это было то, что Mерине и Грин действительно от него ожидали, но Чжао знал, что выполнить такую задачу будет сложно. Ведь если он захочет снова сделать клан Буда процветающим, то ему определенно придется столкнуться с давлением со стороны короля и старой знати Империи Аксу.

Но ничего из этого он не сказал, а только кивнул и промолвил: "Не волнуйся, бабушка Мерине. Я попробую".

Улыбнувшись Чжао, Мерине сказала: "Бог не хочет, чтобы клан Буда умер. Ведь то, что он дал мастеру такую удивительную способность должно означать, что Бог любит клана Буда и хочет чтобы он процветал".

Услышав это, Чжао не смог удержаться и засмеялся. "Бабушка Мерине, давайте я покажу вам нечто удивительное".

И с помощью всего лишь одной мысли, они оба перенеслись в пространственную ферму.

Чжао раньше никогда не показывал ферму Мерине, но не потому, что он не доверял ей или Грину. Одной из причин было то, что там хранились странные и непонятные для этого мира вещи, а он не знал, как ему объяснить откуда он столько про них знает. И кроме того, Чжао боялся. Он боялся, что они смогут как-то узнать, что он самозванец, который вселился в тело Адама, и что они захотят убить его из-за этого.

Но теперь он больше не боялся. Ведь Meрине и Грин не сомневались в нем, потому что он был последней надеждой клана Буда. И в конце концов, он был единственным наследником клана Буда. Поэтому если эти двое захотели бы убить его, то это было эквивалентно погибели клана Буда. Ведь, если в дворянской семье не оставалось наследников, то их титул возвращался Империи.

Meрина была в шоке, когда увидела пространственную ферму. Она поворачивала голову пытаясь осмотреть все вокруг, в том числе поля с всходами редиски и практически созревшую кукурузу

"Бабушка Мерне, это и есть моя особая способность, Этот участок земли можно использовать для выращивания сельскохозяйственных культур, как зерновых так и разнообразных овощей. Мало того, урожай будет расти в несколько раз быстрее, чем снаружи. Именно благодаря ему я смог получить восемьдесят тысяч кэтти магической редиски за такой короткий промежуток времени".

Продолжая осматривать все вокруг Мерине спросила: "Мастер, магическая редиска о которой вы говорили, где она?"

Чжао указывая на амбар сказал: "Вот это здание, что вроде могущественного пространственного артефакта. Он может вместить очень много разных вещей, и не только магическую редиску. Я могу хранить в нем любые материалы, которые у меня есть, при чем это можно делать не ограниченный промежуток времени. Ну, а также я могу достать их от туда в любой момент."

Глаза Meрине сияли. Если честно, то только одной этой способности пространственного амбара было достаточно, чтобы очень сильно удивить ее.

Тем временем Чжао продолжил: "При помощи ресурсов этого пространства я могу используя смесь пространственной земли и воды улучшать черную землю." Затем он пошел в сторону кукурузы. "А это новая культура, которую я посадил. Она называется кукуруза. И как только он созреет, мы сможем получить тонну семян, ее будет достаточно, что засеять гектары и гектары земли. Но если честно, я не знаю, может ли это пространство производить семена кукурузы. Я до сих пор исследую данный вопрос. И кроме того, стебли кукурузы могут быть использованы в качестве дров. Это определенно наиболее подходящее для нас растение, которое мы просто обязаны начать выращивать".

Осознав, что сказал Чжао, Meрине посмотрела на кукурузу сияющими глазами. Получается что при помощи нее они смогут решить все свои продовольственные проблемы и к тому же получат неплохой заменитель дров.

"Как только мы найдем подходящее место, то улучшив его засадим кукурузой. И когда она созреет, мы сможем перестать беспокоиться о еде и отоплении для нашего дома. Ну, а также, когда мы сможем продать нашу магическую редиску, то заработаем немного денег. С этим мало-помалу, наш клан Буда будет развиваться и расти."

Meрине повернувшись к Чжао сказала. "Мастер, Вы не должны никому об этом рассказывать! Как много людей уже знают об этом месте?"

"Только Рокхед, Блокхед, и вы знаете об этом месте. Дедушке Грину и Мэг я его еще не показывал".

Meрине кивнула. "Есть только несколько человек, которым мы можем полностью доверять. Ведь, если это всплывет и люди знают об этом, то молодому господину будет грозить серьезная опасность."

"Не волнуйся, бабушка Meрине, я не буду говорить о нем с другими. Ну, а сейчас нам лучше перенестись обратно. Ведь, если Блокхед вернется и не сможет нас найти, то вполне вероятно что он может учудить какую-нибудь глупость". Вот так вот размышляя каждый о своем они снова оказались у подножия горы.

Глава 24

Глава 024 - Хорошее Место

Покидая ферму, как Meрине не могла не быть довольной. С таким магическим пространством, у клана Буда была надежда на будущие.

Хотя Адам не мог научиться магии или боевым искусствам, часть Meрине сейчас считала, что так для него будет даже лучше. Старый клан Буда заслужил свое благородство через честь, получая ее на поле боя служа Империи. Но сейчас, в клане остался только один преемник, поэтому Meрине не хотела, чтобы он проходил через это.

Видя возбужденное выражение лица Meрине, Чжао также был очень счастлив, потому что он знал, что она действительно беспокоиться за него. Он действительно чувствовал тепло на сердце, когда кто-то беспокоился о нем, ведь в своей прошлой жизни, Чжао был сиротой, и поэтому никто не заботился о нем.

"Мастер, если когда-нибудь возникнет какая-либо опасность вы должны немедленно спрятаться в вашем пространстве. Не беспокойтесь о нас. Вы единственный наследник клана Буда, и мы просто не можем рисковать вами."

"Не волнуйся, бабушка Meрине. Я знаю, что делать. Пока мы не привлекаем к себе внимание наше будущее должно быть безоблачным".

Meрине собиралась еще что-то сказать, но тут они вдруг услышали какой-то звук, а через несколько мгновений увидели, Блокхеда, бегущего к ним. "Мастер! Мастер! Я нашел хорошее место!" - кричал он, быстро спускаясь вниз с горы. А остановившись возле Чжао продолжил. "Мастер! Я нашел хорошее место! Оно отвечает всем вашим требованиям". Затем он указал на гору. "Есть также горный перевал, по которому туда можно легко взобраться".

Чжао просто воспылал. "Ну, тогда скорее пойдем. Бабушка Мерине, вы пока отдыхайте дальше, а я пойду вместе с Блокхедом".

Meрине покачала головой. "Нет, я тоже пойду. Я должна взглянуть. Если там действительно будет наша земля, то мне так же будет необходимо знать путь через горный перевал". Затем она повернулась к Блокхеду и сказала. "Показывай дорогу".

Блокхед взбирался на гору, а они следовали за ним. Гора же в основном была бесплодной, только местами то тут то там росли некоторые сорняки, но подыматься им все равно было тяжело. К счастью, им не пришлось идти очень далеко, всего три мили.

И тогда они увидели это. Странную долине, окруженную скалами, как будто большой Камень упал с неба и выкопал кратер. Чжао стоял там, ошеломленный со смешанными чувствами. Долина была именно тем что они искали, но особенно радовало то, что ее нельзя было увидеть с подножия горы, но как туда пройти?

Meрине повернулась и строго посмотрела на Блокхеда. "Вы глупый ребенок, ты нашел место в которое очень трудно попасть. Если мы хотим построить там ферму, то не говоря уже о молодом хозяине, как рабы смогут пройти туда?"

Чжао также был раздражен. И хотя долина было не глубокой, только где-то несколько десятков метров, но у него все еще кружилась голова, когда он смотрел на нее оттуда, где он стоял. Со всех скал окружавших долину, было бы трудно спустится вниз.

Если бы у них было бы много материалов, то они, вероятно, смогли бы построить длинную лестницу. Но к сожалению их ресурсы были весьма ограниченными.

Блокхед посмотрел на них и рассмеялся. "Мастер, бабушка Meрине, не волнуйтесь. Пойдемте со мной". И он пошел по направлению к стороне напротив входа в железную шахту.

Никто из них раньше никогда не ходил к обратному входу в железную шахту, потому что они знали, что он был слишком близко к мертвым болотам, где было полно ядовитых миазмов, зверей и растений, но самую большую опасность представляла нежить бродящая вокруг них. Именно поэтому никто и не ходил в горы, поскольку это было слишком опасно.

Глядя на идущего вперед Блокхеда, Meрине сказала: "Парень, если хочешь жить, то быстро возвращайся назад."

"Мастер и бабушка Meрине, вам не о чем беспокоиться. За этим холмом находится пещера. Ясли мы зайдем внутрь нее, то сможем попасть в долину. Я только что оттуда."

Meрине хотела что-то сказать, но Чжао ее прервал: "Ну, тогда давайте посмотрим."

И они продолжили идти за Блокхедом.

Но когда они поднялись на вершину холма, Чжао увидел нечто, что привлекло его внимание. Это была Гнилая топь. За горами был полный хаос между небом и землей. Там был настолько разноцветный и густой туман, что земли просто напросто не было видно, да его даже дневной свет не просвечивал.

Красиво, это было очень красиво, именно это подумал Чжао когда увидел разноцветный туман, что словно состоял из семи ярких цветов, но как ни странно, каждый цвет отдельно показался ему прогнившим.

Глубокий вздох прервал размышления Чжао. Он повернулся и посмотрел на Meрине, которая тоже любовалась разноцветным тумано. "Какой красивый вид. Кто бы мог подумать, что этот пейзаж на самом деле одно из самых беспощадных мест на континенте. Туман Гнилой топи является одним из самых больших из когда-либо зарегистрированных барьеров. Из всех людей, которые вошли туда только десятерым удалось выйти. И эти десять были одними из самых сильных экспертов на континенте. Однако, ни один из них не смог прожить и пяти лет после того, как они вышли из этого тумана. Ни один клирик или алхимик не смог спасти их".

Холодный озноб пробежал по спине Чжао, и теперь, когда он смотрел на странный разноцветный туман, ему казалось что мириады зла улыбаются ему обнажая зубы.

Чжао больше не захотел смотреть на него. Поэтому он повернулся к Блокхеду и сказал: "Пойдем".

И они под предводительством Блокхеда продолжили свой путь.

Обратный вход в железные рудники выглядел немного странно. В отличие от фронтального входа, где растения выглядели откровенно вялыми и страдали от недоедания, здесь сорняки были гораздо больше, с ярким черно-зеленным цветом. Meрине заговорила. "Мастер, Блокхед, вам лучше быть осторожней. Не трогайте эти растения. Я думаю, что они могут быть ядовиты. Блокхед может быть и не пострадает, потому что он довольно силен, но, поскольку молодой господин выпил Воды из небытия, ему никак нельзя их трогать." Хотя Meрине просто перестраховывалась, они не смели относиться к этому легкомысленно. Ведь рядом была Гнилая топь, с ее ожесточенной репутацией, поэтому они должны быть очень осторожны.

Они тщательно обходили сорняки, и где-то через 500 метров, как и говорил Блокхед, наша отважная группа увидела пещеру. Она была не большой, всего около двух метров, но в темноте пещеры можно было услышать шум воды.

Meрине зашла в пещеру первой предварительно призвав шар света. Эта пещера также была создана гномами. Ведь в качестве балок там были очень аккуратные каменные блоки .

Спуск в пещеру в течение пяти минут привел их к небольшому открытому пространству, шириной всего в три метра. Но оно было не достаточно большим чтобы жить здесь, скорее всего им пользовались лишь как временным местом для отдыха или же гномы могли хранить здесь какие-то свои вещи. С правой же стороны, был туннель, из глубины которого доносился шум воды.

Блокхед обратился к Чжао. "Мастер, это туннель ведет к подземному озеру, а тот что слева в долину".

Чжао кивнул. По его оценке, это подземное озеро, вероятно, было тем же, что и возле его замком. Жаль, что у них не было более мощных осветлительных артефактов, которые могли бы помочь им увидеть все озеро.

Естественно сначала они решили пойти налево. Левый тоннель был настолько широким, что там легко бы поместилось 10 человек идущих бок о бок, высотой же он был где-то около пяти метров. Прошло несколько минут и вот они уже видят свет в конце туннеля. Мерине погасила свой световой шар, и они все пошли на этот свет.

Дорогие читатели если вы считаете, что платные главы стоят слишком дорого, но переводчик все таки не зря тратил свое времена занимаетесь этим проектом, то вы можете самостоятельно оценить мой труд и отправить на кошелек "WebMoney: R803384757542", ту суму которою вы сами посчитаете достаточной.

Глава 25

Глава 025 - Умнее

Выйдя из пещеры, Чжао и Meрине уставились на долину.

Долина была не большая, всего около тысячи гектаров, с такой же черной землей, как и везде в Черной пустоши. В середине долины располагалось небольшое озеро с чистой водой, диаметром где-то около десяти метров, а на ее противоположной стороне, на склоне скалы, Чжао заметил небольшую пещеру .

Он не мог не восхищаться гномами. Они действительно выдолбили в горах все, что им нужно. Правда он не мог представить, как им удалось это сделать.

Осмотревшись по сторонам, Чжао кивнул. "Хорошо. Даже очень хорошо. Блокхед, а как ты вообще нашел эту пещеру?"

Блокхед рассмеялся. "Мастер, когда я увидел долину, то просто спрыгнул вниз со скалы. Уже потом я нашел эти пещеры. Вторая пещера заполнена водой. Ну, а в эту, я смог войти."

Чжао понимающе кивнул. Неудивительно, что Блокхед смог найти эту пещеру. Ведь он двигался в противоположном направлении, к тому что сделали они.

Meрине посмотрела на этот кусок черной земли. Все было, так как сказал Блокхед, это место действительно соответствовало всем их требованиям. И хотя его улучшение займет некоторое время, найти что-нибудь получше им вряд ли удастся. Чжао также был им очень доволен. Ведь когда дело доходит до фермерства, наличие здесь озера с водой, значительно облегчит орошение.

Видя что Адам кивну, Блокхед быстро сказал: "Мастер, вы выяснили, почему это место такое необычное?"

Чжао на мгновение удивился. Но даже осмотрев все еще раз, не обнаружил ничего примечательного. "Я не вижу ничего особенного."

Блокхед улыбнулся. "Мастер, разве вы не чувствуете, что здесь намного теплее? Да и сорняки на холме были больше, чем где-либо. И хотя уже весна, но они никак не смогли бы вырасти такими высокими. Это показывает, что холод никогда не вторгается в эту долину. Похоже здесь всегда одинаковая температура. И если это действительно так, то здесь можно будет выращивать растения весь год."

"Я действительно не ожидала, что Блокхед на самом деле сможет заметить все эти вещи", - сказал Meрине. "Малыш, когда ты стал таким умным?"

Услышав, что сказала Meрине, Чжао и Блокхед были в шоке. Чжао также думал, что это довольно странно. В его воспоминаниях, Блокхед никогда не был, умный, но как тогда он мог так тщательно сделать такое ясное и логическое наблюдение?

Блокхед тоже был несколько озадачен. Он и сам этого не понимал. Просто с тех пор, как он вошел в странное пространство Адама, его глаза как будто открылись, и он начал смотреть на вещи более тщательно.

Meрине же восприняла это спокойно. И видя, что эти двое ничего говорят, добавила: "Мастер, как уже сказал Блокхед, с такой стабильной температурой, мы могли бы заниматься здесь фермерством круглый год. К тому же водный элемент здесь также очень активен. И до тех пор, пока мы возделываем землю и делаем ее плодородной, это место будет подходит для наших нужд ".

"Бабушка Meрине права", - заявил Чжао. "Это действительно очень хорошее место. Но у нас есть еще одна проблема. Оно довольно далеко от замка. И даже, если рабы смогут сюда попасть, на это им потребуется слишком много времени".

Meрине улыбнулась. "Maстер вы что забыли, что под этой горой есть подземное озеро? Если это на самом деле тот же озеро, что и возле нашего замка, то мы могли бы просто приплыть сюда на лодке. К тому же это не только сэкономить время, он также поможет лучше защитить нашу тайну."

Чжао на мгновение задумался. Если они действительно смогли бы использовать озеро для того чтобы добраться сюда, то это будет намного быстрее, чем идти пешком. Он кивнул. "Хорошо, очень хорошо. Тогда давайте уже сегодня начнем улучшение земли." Решив, что чем раньше, тем лучше, всего с помощью нескольких мыслей, в пространстве перед Чжао появился дыра, превращавшая это место в сельскохозяйственные земли.

Хотя раньше Блокхед и Meрине, уже видели как Чжао улучшает земли, они все равно были очень взволнованы, увидев это снова. На континенте Арк, способность Чжао была абсолютно уникальной. И даже если ее нельзя было использовать, для атаки, у нее все еще масса других возможностей.

Видя, что превращение черной почвы в хорошие земли сельскохозяйственного назначения закончилось, Чжао повернулся к Meрине. "Бабушка Mерине давайте возвращаться. Правда к сожалению, у нас нет лодки, что означает, что мы не сможем добраться к замку переплыв озеро."

"Возможно, молодой господин забыл, что я маг воды?" Рассмеялась Мерине. "Я легко смогу перенести двух или трех человека вместе со мной над водой. Не беспокойтесь об этом, нам не нужна лодка."

Чжао был ошеломлен. Честно говоря, несмотря на то, что он уже был на континенте Арк в течение нескольких дней, он никак не мог привык к магии. Чжао все еще путал этот мир с Землей, где люди не могли просто использовать магию, когда им это было нужно.

Чжао кивнул и улыбнулся Meрине. "Тогда давайте вернемся домой. Бабушка Meрине я боюсь того, что что-то может случится, если мы оставим Рокхеда одного на слишком долгое время".

Meрине, посмотрела на землю и не найдя что возразить, сказала: "Хорошо, давайте возвращаться."

Сказав это, все трое повернулись и вошли в пещеру.

Внутри пещеры, Meрине шла впереди и использовала ее магию. На этот раз все трое направились в туннель справа, из которого доносился звук воды.

После прогулки в течение пятнадцати минут, благодаря Meрине, они увидели подземное озеро. Оно действительно было отличный способом, чтобы переместится от одной стороны горы к другой, и как дополнение их не будет видно снаружи.

Сейчас они находились в трех метрах над озером, но там был пологий склон, поэтому они могли спустится вниз. Оказалось, что гномы использовали его для транспортировки руды. Земля была вымощена камнями, но из-за воды, они были покрыты мхом, что делало их немного скользкими.

Чжао посмотрел на озеро и вздохнул. "Кто бы мог подумать, что в Черной пустоши может быть такое скрытое место, которое мы сможем использовать для разведения рыбы".

Meрине кивнула. "Да, мы сможем получать из этого озера очень много рыбы. Оно даже может стать основным источником дохода клана Буда".

Чжао согласился, а потом обратился к Meрине. "Бабушка Meрине, как мы сможем вернуться назад, если в этом озере живет духовный зверь, вы уверены, что нам удастся пройти мимо него?"

Meрине улыбнулась и уверено сказала. "Мастер, можете быть уверены, что ничего не случится."

Она спустилась вниз по скользким камням к озеру. А Чжао и Блокхед внимательно следили за ней.

Глава 26

Глава 026 - Новый кризис

В то время как Чжао и Блокхед просто стояли у озера, Meрине шептала какие-то заговоры, и довольно скоро вокруг них появился слой воды.

Они были зачищены, когда волна воды втянула их на поверхность озера.

Чжао обнаружили, что сейчас они трое стояли в прозрачном голубом шаре, а снизу их поддерживало что-то вроде гейзера.

Это был второй раз, когда Чжао столкнулся с магией. Первый же раз был, когда Мерине использовала простое заклинание для освещения и создала для него водную сферу. И вот теперь они использовали магию, чтобы прокатиться по озеру, как тростинка плывущая вниз по реке.

Чжао не мог не быть в шоке, от того каким способом они двигались над озером. И хотя он знал, что в этом мире есть магия и что Мерине маг воды восьмого уровня, но он все равно был глубоко изумлен.

Meрине выглядела очень спокойной, будучи абсолютно уверенной в своей способности контролировать воду, словно она была непобедимой. Сказав, что в озере может жить быть духовный зверь, она даже не волновалась из-за него, поскольку считала, что сможет его легко убить

Используя магию для преодоления озера, они сократили время путешествия к их замку с трех часов до получаса. К счастью подземное озеро действительно оказалось тем же что и возле их крепости.

После того, как они достигли берега, Meрине развеяла заклинание, и Чжао смог, наконец, спрыгнул на землю. Ощущение земли под ногами было очень приятным. Когда они летели над чистой водой, Чжао не мог отделаться от мысли, что сейчас упадет в нее, это заставляло его чувствовать себя неуютно.

После того, как трио прошло через пещеру, они увидели много работающих рабов. Сейчас был даже не полдень, так что время отдыха для них все еще не настало, так что многие из них были заняты очисткой шахты, в то время остальные рабы занимались столярными (плотницкими) работами.

Чтобы разводить здесь голубоглазых кроликов им понадобится много заборов. А так как у них не было железа, то им приходилось использовать древесину для их сооружения.

Когда их сослали сюда, Грин привез с собой древесину, хотя и не очень много. Он предпочитал покупать готовую продукцию, поскольку знал, что даже если некоторые из рабов немного знакомы с столярным делом, они все равно не смогут сделать что-либо слишком сложное. В конце концов, рабы с хорошими навыками ремесленников не могли стоять дешево.

Когда троица появилась, то рабы немного опешили, но потом практически сразу взяли себя в руки и поклонились им три раза. Трио кивнув рабам головами, покинуло шахту.

Мэг и Рокхед стояли возле шахты, и были очень удивлены, когда увидели трио выходящее из нее. Мэг быстро поздоровалась с ними и спросила: "Мастер, бабушка, как вы оказались в шахте?"

Meрине улыбнулась. "Мы переплыли озеро. С другой стороны, есть долина, которую мы выбрали, как наиболее подходящее место для создания фермы. Сегодня мастер просто улучшил там немного земли, так что мы вернулись".

Глаза Мэг загорелись. "На самом деле? Это же здорово! Я и не ожидала, что у вас все так быстро и удачно получится."

Они еще немного по обсуждали озеро и долину, пока Meрине не обратилась к Чжао и сказала: "Мастер, давайте вернемся в замок, дабы отдохнуть, а также я хочу кое что вам рассказать".

Чжао на мгновение удивился. Ведь он не знал, о чем Meрине хотела с ним поговорить, но увидев, торжественный взгляд на ее лице, сразу кивнул головой. "Ну, тогда давайте вернемся. Блокхед, ты останешься и поможешь Мэг и Рокхеду." Блокхед согласился остаться, пока Мэг говорила, что они пойдут и дальше продолжат присматривать за рабами.

После прибытия в замок Meрине и Чжао отправились в гостиную. Чжао выглядел озадаченным. "Бабушка Meрине, что вы хотели такого важного мне сказать что не могли сделать это снаружи?"

"Мастер, когда мы сегодня плыли обратно, по дороге, я исследовала ситуацию с озером, но не нашла никакой сильной водной магии. Этому есть только два объяснения. Первое, водный духовный зверь очень сильный, и может очень хорошо скрывать свое местоположение от меня. Но это практически невозможно, потому что я маг восьмого уровня. И я уверена, что ничто не сможет скрыть себя в воде, если я буду искать его. Второе объяснение состоит в том, что там вообще нет никакого водного духовного зверя. это означало бы, что должна быть еще одна причина, почему в воде нет рыбы".

Вскоре Чжао также понял всю серьезность проблемы. Подземное озеро было важной частью их планов на будущее развитие своей вотчины. И если у них не будет возможности разводить там рыбу, то они потеряют важный источник финансирования. Чжао стал угрюм. "Вы можете определить причину?"

Лицо Meрине также было тяжелым. "Однажды я слышала, некоторые слухи. Хотя я и не знаю, связаны ли они с нашей ситуацией". Она помолчала немного, а затем продолжила. "Говорят, что причина, почему Черная пустошь до сих пор существует и к тому же так близко к Гнилой топи, заключается в том что сюда время от времени из болот врывается армия ядовитой нежити. Она отравляет почву в Черный пустоши, а затем убивает здесь все живое. Но поскольку сюда на протяжении длительного времени никто не приходил, этот слух так и никогда не был доказан. Но если все это правда, то это вероятно, и есть причина, почему в озере нет рыбы."

Лицо Чжао изменилось. Если это действительно было, как сказала Meрине, то это большой трындец. Meрине, Грин, Мэг, Блокхед и Рокхед смогут защитить себя, но некоторые из рабов не смогут бороться. Если ядовитая нежить действительно вырвется из Гнилой топи и нападет на них, то эти люди просто умрут.

Чжао потер лоб, это была привычка еще из его прошлой жизни.

Meрине также была обеспокоена. Если такое действительно могло случиться, то у них возникли бы весьма серьезные проблемы.

"Если то, что вы говорите, правда, то мы все в большой беде", сказал Чжао. "Бабушка Meрине, мы подождем, пока дедушка Грин вернется, а потом решим что нам делать дальше. Пока же с завтрашнего дня прикажите рабам прекратить очищать шахту. Вместо этого мы используем материалы, которые привезли с собой, дабы создать простое оружие, что рабы смогли хоть немного потренироваться, пока они будут ремонтировать замок. И если что-нибудь случится, то мы сможем рассчитывать на него. Но если и это не сработает, то я смогу укрыть всех нас в моем пространстве".

Meрине нахмурилась. "Но мы в Черной пустоши уже несколько дней и никакая мертвечина из болот не вылезала, поэтому я надеюсь, что все это лишь мои излишние опасения".

Чжао покачал головой. "Не важно, должны ли мы об этом беспокоиться или нет, в любом случая нам необходимо принять превентивные меры. На данный момент есть шанс на что клан Буда, сможет процветать здесь, но если мы все потеряем, то у нас не останется никакой надежды на будущие."

"Ну, я пойду принимать меры. Но вы должны знать, что большая часть товаров, которые мы привезли предназначены для повседневной жизни. Мы просто не принесли с собой никакого оружия, так как из чего вы собираетесь его создавать?"

Чжао не мог ничего придумать. Если бы уровень его пространственной фермы был достаточно высок, то он смог бы посадить деревья, что бы потом сделать из них оружие. Но его нынешний уровень был слишком низок. А просто раздать рабам стебли кукурузы, как защиту от нежити было бы полнейшей глупостю.

Чжао продолжал тереть уже и так красный лоб, но к сожалению ему так и ничего не приходило на ум, пока он внезапно не взглянул на каменный пол. И в его сознании будто сверкнула лампочка. "Бабушка Мерине, завтра мы отправим некоторых из рабов принести сюда много камней, чтобы мы могли из них создать каменные оружия. И хотя оно будет не очень эффективным, но надеюсь его будет достаточно, чтобы рабы смогли защитить себя".

Meрине подумала об этом, и согласилась. "Ну, благодаря королю, мы не смогли принести с собой какое-либо оружие, так что сейчас нам придется создать его. Но когда Грин вернется, мы попросим приобрести его что-то более подходящее в ближайшее время."

Чжао кивнул. Он действительно не думал, что однажды им придется вернуться в каменный век.

Похоже, что высокое начальство Империи действительно не хотело, чтобы они здесь выжили, иначе им бы позволили взять с собой оружие. Он не верил, что никто из этих парней не слышал таких же слухов о Черной пустоши.

Кажется им придется столкнуться не только с риском умереть с голода в этом месте, но и возможно им также придется противостоять свирепой, ядовитой нежити.

Глава 27

Глава 027 - 50,000 Кэтти в день

В то время как Чжао озадачен вопросом вооружения в его голове вдруг раздался голос: [Кукуруза созрела. Пожалуйста, соберите урожай как можно скорее]

Чжао был слегка удивлен, но потом он посмотрел на Meрине и сказал. "Бабушка Mерине, кукуруза, которую я недавно посадил уже созрела. Хотите пойти со мной в пространственную ферму?" Несмотря на то, что Meрине уже была в пространственной фермы прежде, Чжао слишком ее уважал, чтобы просто перенестись туда вместе с ней не спросив ее мнения.

Услышав, что сказал Чжао, она закивала головой. "Да, Мастер, я хочу снова там побывать".

С этой мыслью, два человека оказались в пространственной фермы.

Из-за влияния пространственной фермы, на редисе, что он посадил утром уже выросли маленькие листья, а кукуруза уже полностью созрела. Она была очень длинной и прочной, в то время как ее початки были большими, около пятидесяти сантиметров, и чуть ли не трещали по швам, обнажая крупные золотистые семена.

Meрине никогда до этого не видела кукурузы и ей стало любопытно, что с ней можно делать.

Чжао подошел к кукурузе и отломил один из больших початков. Опустив с внешней зеленые листья, он обнаружил что на качане было полно больших золотистых семян. Сегодня он получил довольно неплохой урожай, если подсчитать то здесь будет где-то около пятьдесят тысяч кэтти кукурузы.

Чжао передал кукурузный початок Meрине и улыбнувшись сказал: "Бабушка Meрине, как вы можете видеть, до тех пор, пока мы выращиваем эту культуру, у нас всегда будет пища. И несмотря на то, что она не самая лучшая на вкус, из того что я мог вырастить, но она все еще может накормить нас. Этих двух полей будет достаточно, чтобы произвести пятьдесят тысяч кэтти кукурузы в день, и если нам удастся получить семена, то мы сможем использовать их, дабы посадить тысячу акров земли. И таким образом, нам уже не нужно будет беспокоиться о еде".

Принимая от него кукурузу, глаза Meрине чуть не вылезли из орбит. "Мастер, вы говорите, что каждый день мы сможем получать пятьдесят тысяч кэтти еды?"

С улыбкой, Чжао кивнул. Он знал, что Meрине думала о том, что пятьдесят тысяч кэтти еды для более чем ста человек, это наверное, не так уж и много, но пятьдесят тысяч кэтти в день, эта цифра действительно немного пугает. Кроме того, хотя Чжао и не упоминал об этом, но в этом пространстве кукурузе для созревания потребуется только четырнадцать часов, так что на самом деле это займет меньше дня.

Meрине продолжала шептать: "Пятьдесят тысяч кэтти в день, пятьдесят тысяч кэтти в день..."

Чжао рассмеялся. "Бабушка Мерине, я же вам сказал, что кукуруза - это не самое лучшее что у меня есть. В конце концов, я начну выращивать и другие культуры, но сейчас у нас переходный период, так что нам придется довольствоваться этим".

Мерине быстро оправилась, и сказала: "Нет, мастер, не нужно больше ничего сажать. С таким высоким приростом еды, нам больше ничего не нужно." Она была так взволнована, что говорила почти бессвязно.

"Не волнуйся, я еще ничего окончательно не решил. Но, бабушка Meрине, вам не нужно так волноваться о такого рода вещах, ведь есть много других культур с высокой урожайностью, хотя и не такой большой, как у кукурузы."

Meрине услышала, что сказал Чжао и кивнула головой. "Хорошо, Мастер. Но как мы будем собирать урожай? Нам явно нужно больше помощников".

Чжао слегка усмехнулся. "В это месте нет ничего, с чем бы я не справился". И тогда он крикнул, "Собрать урожай кукурузы, стебли отдельно, початки отдельно, а затем отделить зерна от качанов". Он хотел проверить, сможет ли ферма выполнить такую сложную команду. И если все пройдет успешно, то он будет абсолютно уверен в том что ферма полностью послушна ему.

Meрине озадаченно посмотрела на Чжао. Она не знала, о чем он говорил, но то произошло потом просто ошеломило ее. Корзина взлетела в воздух и кукуруза начала влетать в нее.

Прежде чем Meрине смогла среагировать, Чжао тут же направился к амбару, и прикоснулся к его двери. Через несколько мгновений он испустил глубокий вздох, расслабился и рассмеялся.

"Мастер, почему вы смеетесь? И как вы это сделали?" - спросила она, указывая на очищенные поля.

Чжао улыбнулся. "Прости, бабушка Meрине. Я ведь еще не сказал вам, что могу контролировать абсолютно все в этом пространстве. Будь то посадка растений, уход за ними или уборка урожая, мне не нужно беспокоиться об этом."

"Это же прекрасно, молодой господин." сказала Meрине будучи очень взволнованной. "А что теперь вы планируете здесь посадить?"

Это был момент истины, так что Чжао был очень осторожен. Только одна мысль и у него в руках появилась горсть кукурузных зерен.

И как только он посмотрел на нее у него в голове прозвучал голос: [Кукуруза. Качества отличное. Использование в качестве семян возможно. Вынос за пределы фермы разрешен]

Чжао выглядел счастливым, когда выкрикнул, "Посадить кукурузу." И как только он сказал эти слова небольшая лопата взлетела, чтобы начать вспахивать поля, а затем один за другим, семена появляясь из неоткуда падали в землю. В это же время ведро поливало их водой.

Meрине выглядела ошеломленной. Она даже не думала, что ферма Чжао может быть такой волшебной. Она не то что не видела похожую способность раньше, она даже не слышала о чем то подобном. Но Мерине была очень счастлива, потому что это магическое пространство даст клану Буда стремительный взлет.

Вскоре после того как два поля были пересажены, Чжао также пошел и осмотрел редиску. Его все еще беспокоили насекомые и сорняки, которые появлялись на полях, когда ферма была все еще простой игрой. Но поскольку проблемы с редиской не было, Чжао встал, повернувшись к Meрине сказал. "Ну что же, бабушка Мерине, давайте возвращаться".

Meрине кивнула, и как только Чжао подумал об этом, они сразу же перенеслись в гостиную их замка.

Посмотрев в окно, Чжао понял, что они не были внутри пространства фермы очень долго. А затем он повернулся к Meрине удерживая в руках стебли кукурузы и несколько пустых початков. "Бабушка Мерине, с этими, нам больше не нужно будет беспокоиться о дровах."

Meрине быстро кивнула. "Ладно, мастер, идемте со мной, отнесем это все прямо на кухню".

Чжао покачал головой. "Нет, бабушка Мерине. Сначала нам необходимо высушить их на солнце, поскольку в них есть еще немного влаги. Мы должны полностью высушить их после того, как достанем из пространственного амбара".

"Ну, тогда давайте положим их на улице. В замке много свободного места".

Чжао последовал в след за Meрине наружу.

Глядя на кукурузных стебли и пустые початки лежащие на земле, Чжао сказал: "Бабушка Meрине после просушки, вы можете использовать их для приготовления пищи. И да, если рабы ночью будут мерзнуть, то они могут сжечь их, чтобы согреться."

Глядя на две кучи дров, Мерине улыбнулась. Теперь ей, наконец, не придется беспокоиться о них. "Да, Мастер. Я расскажу об этом рабам".

Чжао кивнул, а потом посмотрел на небо. "Еще не очень поздно, бабушка Meрине давайте позовем Мэг на обед. Ну, а после него отправим кого-то, принести сюда камней. К сожалению, у нас нет кузнеца, иначе мы смогли бы сделать некоторые железное оружие из наших припасов."

Количество рабов с ремеслинскими навыками никогда не было большим, а ремеслом кузнеца вообще владели единицы. Рабовладельцы боялись обучать рабов кузнечномуделу, ведь в таком случая они могли бы создать оружие. Поэтому, если вы когда-нибудь столкнетесь с рабом-кузнецом, то знайте он, вероятно, сначала стал кузнецом, а уже позже рабом.

После этого они вернулись обратно в замок, Meрине пошла готовить обед, а Чжао сидел в холле, и тихо думая о чем-то.

Сейчас они столкнулись с огромным кризисом. Если эта нежить действительно вылезет из Гнилой топи, то как им остановить ее? Ведь если это случиться то его планы по сельському хозяйству и разведению рыбы сильно пострадают. Поэтому он должен подумать и найти какой-то способ решить эту проблему

Но как Чжао сможет решить ее? Ведь в течение многих лет, ни один эксперт на континенте не смог выжить в Гнилой топи.

Чжао не мог ничего придумать.

Глава 28

Глава 028 - Лошадиная кость

Чжао очень четко понимал, что при помощи его пространственной фермы нельзя атаковать или защищаться. А единственное, что он мог делать там, кроме занятий сельским хозяйством, так это прятаться в страхе.

У него не было уверенности в том, что он сможет изменить Гнилую топь при помощи его пространственной фермы. Ведь не стоило забывайте, что даже если не учитывать угрозу нежити, Гнилая топь сама по себе была одним из пяти запрещенных мест на континенте. И как же он не имея атакующих способностей сможет расправиться с Гнилой топью?

Не зная, сколько точно времени прошло, но Чжао не смог придумать ничего лучшего, кроме как спрятаться за стенами крепости, ну а если и это не поможет, то он перенесет всех своих людей в пространственную ферму. Для того, чтобы разместить там всех их, Чжао нужно будет где-то около десяти соток.

Внезапно Чжао услышал на улице какой-то шум. Он выглянул в окно и понял, что уже полдень, так что это наверное шумели рабы вернувшиеся на обед. Он также увидел входящих Мэг, Рокхеда и Блокхеда. Когда они увидели Чжао, то сразу же отправились навстречу ему.

"Мастер", сказали они все.

Чжао кивнул и улыбнулся им. "Мне нужно, чтобы вы кое-что организовали для меня. На открытой площадке лежат кукурузные стебли и пустые початки. Их нужно просушить, чтобы использовать как дрова, а также скажите рабам, что если они будут мерзнуть ночью, то они могут взять их для отопления."

Мэг выглядела озадаченной. "Мастер, а что такое кукуруза?"

"Кукуруза является очень важной культурой для нашего будущего, стебли кукурузы и пустые початки могут быть использованы для разведения и поддержания огня. Все это я уже обсуждал с бабушкой Meрине после того, как я посадил кукурузу."

Глаза Мэг загорелись, когда она посмотрела на Чжао. "Мастер, урожайность кукурузы очень высокая, да?"

"Да." Кивнул Чжао с улыбкой. "Идите и организуйте просушку, а когда вы закончите то возвращайтесь, чтобы поесть. Думаю к тому времени бабушка Meрине уже закончит с готовкой обеда."

Трио кивнуло, а затем повернувшись вышло из замка.

Несколько позже, из замка вышла Meрине. Она также слышала какое-то движение на улице, но сразу же поняла, что это была Мэг с рабами. Затем она, увидев Чжао, сказала. "Мастер, обед готов."

Чжао кивнул и пошел в обеденный зал, а Meрине вернулась на кухню, чтобы забрать еду. Сидя в столовой, Чжао вдруг понял, что он становится все более и более ленивыми. В своей прошлой жизни, он должен был приготовить еду самостоятельно, а также убирать дом. Да и всю остальную работу по дому он делал самостоятельно.

Но на континенте Арк, он был господином. И даже если он знал как и готов был этим заниматься, естественно ему нельзя было делать работу по дому своими руками. Честно говоря, это становится плохой привычкой, так как Чжао начал привыкать к тому, что другие служат ему.

Meрине вошла, держа в руках поднос, на котором стояла простая еда из хлеба овощей, и мяса. Но Чжао был единственным, кто получал мясо. Даже Рокхеду и Блокхеду оно не доставалось.

Хотя еда была очень простой, она по-прежнему была тщательно подготовлена Meрине для Чжао. Ведь он должен получать лучшие вещи и есть лучшие продукты. В этом замке, он был центром. Это заставило Чжао чувствовать себя очень благодарным, но это также оказывало на него огромное давление.

Он не был Адамом. Он был ответственным человеком. И чем больше Meрине делала хороших вещий для него, тем большее давление он испытывал. Эти люди относились к нему как к центру своей жизни. И хотя сейчас клан довольно низко пал, но пока Чжао жив, есть шанс, что клан Буда сможет снова подняться.

Но Чжао не мог относиться к этому спокойно. И если он был центром жизни этих людей, то он также нес ответственность за то, чтобы сделать их жизнь лучше. Давление на него было действительно очень сильным.

Meрине увидев, что Чжао не ел, а просто смотрел на свою тарелку в оцепенении. Подумала, что он был недоволен обедом, и быстро спросила: "Мастер вам не нравиться это блюдо?"

Чжао посмотрел вверх и успел надеть легкую улыбку. "Нет, Бабушка Мерине. Эта еда очень вкусная. Просто я думал о том, что я должен сделать, чтобы все в этом замке могли есть такую же еду, как эта".

Глаза Мерине намокли и покраснели от слез. Она улыбнулась Чжао. "Пока у молодого господина есть волшебная ферма, я верю что рано или поздно, вы сможете сделать это".

Чжао мог только кивнуть. "Да, рано или поздно." Именно тогда в комнату вошли Мэг и братья. А Meрине сразу же пошла на кухню, чтобы принести им еду.

Когда все начали есть, Чжао обратился к Meрине. "Бабушка Мерине, после обеда отправьте кого-нибудь, принести запас камней. Сейчас это важнее. Что касается долины, то до тех пор пока вы можете возить меня туда каждый день, все должно быть в порядке."

Увидев какими магическими способностями Чжао обладает находясь в пространстве фермы, ее доверие к нему значительно возросло. Поэтому она тут же кивнула и сказала: "Хорошо. Во второй половине дня я отправлю рабов за камнями. Мастер, вам же нужно пойти и хорошенько отдохнуть."

Чжао знал, что он не сможет им сильно помочь. С тех пор, как Адам выпил Воду из небытия, его тело стало еще слабее, чем у рабов, особенно когда дело доходит до физического труда. Кроме того, Meрине все равно не позволила бы ему носить камни.

После обеда он отправился отдыхать, а Meрине начала немедленно отправлять рабов, добывать камни. Но это оказалось намного труднее, чем она думала.

Собираясь Грин купил некоторые камнеобрабатывающие инструменты. И теперь им просто нужно было найти несколько хороших камней, без особых повреждений. Ведь в конце концов, они хотели использовать их для создания каменного оружия.

Создать каменное оружие не особо трудно. И хотя ты не сможешь сделать ничего мощного, но ты еще сможешь сделать такие вещи, как каменные копья или каменные молотки.

Плюс, им по прежнему нужны каменные блоки, чтобы отремонтировать замок. Ведь Чжао хотел, чтобы они хорошенько подготовились. А поскольку у них не было другого выхода, кроме как рассчитывать на защиту стен крепости, то они должны сделать все что в их силах.

Но вскоре они столкнулись с проблемой. Хотя раньше здесь был железный рудник, гномы уже выработали все, что могли. И как результат их труда под горами появилось гигантское подземное озеро. Поэтому найти хорошее место для добычи было крайне не просто. (Прим: Хоть убейте, а я все равно не понимаю почему им в горах трудно найти камень? )

Meрине наконец нашла небольшую шахту возле замка, в которой еще можно было работать. Но к сожалению она воистину была небольшой, так что на самом деле они могли добыть не так уж много камней. И с этим Meрине не могла ничего поделать, хоть плач. Шахты гномов действительно вырабатывались до такого предела, что могли заставить, увидевших их людей, заплакать.

К концу дня, Meрине в удручающем настроении вернулась в замок. Они обнаружили, что их подход к созданию каменного оружие не сработает. Ведь у них не было никакого опыта в добыче камня, а также более подходящих инструментов. Поэтому эффективность их работы была низкой. Плюс в горах оставалось не так много хорошего камня. Поскольку он уже давно весь был вывезен. Когда, Meрине рассказала об этом Чжао, то им ничего не оставалось, кроме как отменить этот план.

После обеда Чжао отдыхал. Утомительная утренняя тренировка, плюс сегодняшнее длинное путешествии сильно утомили его, поэтому как только он лег, то сразу же заснул

Когда же он проснулся, Meрине сообщила ему неприятную новость о камне. Похоже что, у них не было другого выбора, кроме как ждать возвращения Грина. И уже только после продажи редиски, они смогут купить некоторое количество оружия.

Но пока Грин все еще не вернулся, поэтому они не могли ничего поделать. И если нежить из Гнилой топи действительно нападет, то им придется спрятаться в пространственной ферме.

Пока Чжао пытался придумать, что делать дальше, к нему вдруг с улицы прибежала взволнованная Мэг. "Мастер, у меня есть хорошие новости!"

Чжао заметил изменения в Мэг, когда она внезапно обняла его. И теперь, когда она его видела, то уже не опускала голову вниз, а выглядела более живой, чем когда-либо.

Meрине сразу же спросила: "Что случилось?"

Мэг тут же улыбнулась. "Бабушка, есть рабыня, способная плести из травы разные вещи. Я уже видела, сплетенные коврики, шторы, и даже сандалии".

Чжао не понял это сразу, но потом его глаза загорелись. Это был переломный момент.

Он дал обещание, что освободит их от рабства, если они будут старательно трудиться или покажут особые навыки. Но рабы пока еще ничего не предпринимали для того, чтобы показать свои умения, и хотя они начали работать более старательно, Чжао был очень разочарован.

Чжао знал, что рабы боялись чем-то выделяться, поэтому чтобы изменить их стиль мышления и заставить продемонстрировать какие либо таланты нужен будет длительный и трудоемкий процесс.

Чжао был готов к долгому ожиданию, но он никак не ожидал, что сегодня один из рабов преподнесет ему такой сюрприз.

И даже если рабыня, что решила выделиться, обладала только скромными навыками, это все равно было хорошо. Ведь если вы скажите вашей дочери, купить лошадиную кость, то лошадиная кость появится.

Глава 29

Глава 029 - Награда

Чжао радостно встал. "Отведите меня к этой женщине".

Он взял девушку за руку и потянул ее прямо к рабам. Мэг замерла на мгновение, потом посмотрел на руку что держал Чжао, и ее глаза засверкали от радости, но затем она застеснялась.

Но Чжао не обратил на это никакого внимания, он просто не заметил. А также он не знал, что Meрине внимательно следила за ними.

Несколько человек находились за пределами замка, вот там Чжао и нашел необходимую ему рабыню.

Возможно, это из-за недоедания, но она выглядела так словно ей было десять лет. Рабыня была тонкой и очень изящной, с длинными немного вьющимися каштановыми волосами, а ее грубые одежды скрывали загорелую кожу.

Было заметно, что она сильно нервничала стоя там.

Но не только она, все рабы дрожали. Когда они увидели что Чжао идет к ним, они сразу же опустили колени на землю, и не двигались.

"Мастер, ее зовут Бобы", - сказала Мэг. "В этом году ей исполнилось двадцать лет, и именно она пришла ко мне с вещами сплетенными из травы."

Чжао кивнул. Он знал, что в этом мире рабы не имеют настоящих имена. Их именем было только одно слово. Он посмотрел на девушку зовущуюся Бобы и сказал: "Подними голову".

Бобы осторожно подняла голову, но не осмелилась посмотреть на лицо Чжао, сфокусировав свой взгляд на его коленях.

"Тебя зовут Бобы?" спросил Чжао.

Девушка склонила голову. "Да, Мастер".

"Где ты научилась плести траву?"

"Я не всегда была рабыней. Всего два года назад я была простолюдинкой. Моя семья часто плела из соломы, так что я потихоньку научилась."

Чжао кивнул. Хотя эта девушка зовущаяся Бобы говорила робко, но отвечала она очень четко. Оказываться, что она была простолюдинкой, и поэтому получила немного образования. "Возьми немного травы и сплети для меня что-нибудь."

Бобы сразу же убежала. А когда вернулась, то принесла с собой большую охапку травы. Кажется, что она очень хорошо подготовилась. Ведь даже трава была пропитана водой, что делало ее гораздо более податливой.

"Пожалуйста, простите мне мою грубость, господин." Сказав это Бобы села на землю и стала плести своими руками. Казалось, что она делает коврик. Ее руки двигались очень быстро, и вскоре в самом деле появился небольшой плетенный коврик. У него была очень гладкая поверхность, и хотя сам коврик был не очень крепок, но выглядел красиво.

Чжао посмотрел на Бобы, сидящую на земле и сказал. "Ну что же, Бобы, клан Буда готов дать тебе великую награду. Начиная с сегодняшнего дня, ты больше не раб. Так что тебе не нужно больше становится на колени, достаточно и обычного приветствия. Плюс тебе выделят отдельную комнату и ты будешь получать плату за свой труд, одну серебряную монету. Но это еще не все также сегодня ты становишься частью клана Буда. И отныне твое имя Бобы Буда. Нет, подожди, это имя не подходит для девушки. Поэтому с сегодняшнего дня тебя будут звать Дейзи Буда".

Все услышали, что сказал Чжао, но они никогда даже не думали, что такой простой навык, как плетение травы, поможет кому-то снова стать простолюдином, получить зарплату, а самое главное обрести фамилию. У большинства простолюдинов на континенте не было благородных имен.

Бобы, нет, теперь уже Дейзи, была так взволнована, что все ее тело дрожало. Она действительно не думала, что сможет снова стать простолюдинкой. Для нее все это было похоже на сон.

Причина почему Дейзи Буда хватило мужества, чтобы встать и первой показать ее мастерство заключалась в том, что произошло два года назад. У ее семьи фактически имелись свои земли, хотя их было всего пять акров. Но их в основном хватало чтобы прокормить всю семью. Плюс у ее отца были некоторые навыки каменщика, так что они не беспокоились о еде или одежде.

Но потом их земля была заражена насекомыми пожирающими все. И не только их. Было много людей, которых постигла та же участь, их земли ничего не приносили, что привело к росту цен на продовольствие, а семья Дейзи оказалась на грани голода. Чтобы прокормить свою семью, ее отцу приходилось работать день и ночь, пока он не получил травму, и не смог дальше работать.

Для того, чтобы вызвать ее отцу врача, они были вынуждены продать свои земли и дом, но им по-прежнему не хватало денег. Поэтому у них не было иного выбора, кроме как занять денег у дворянина. Но ее отец не выдержал, и вскоре умер. Чтобы вернуть деньги, дворянин забрал в рабство ее мать, брата, и ее саму. Но из-за горя, мать также умерла. А до этого ее, единственным желанием было восстановить статус семьи как свободных простолюдинов.

Но вернутся обратно от раба к простолюдину было чрезвычайно трудно. Перед тем как она попала в клан Буда, Дейзи видела много рабов, которые пытались восстановить свою свободу. Был человек, у которого дочь стала рабыней. Пытаясь освободить ее, он продал свой дом, комуто из дворян, но он все еще не мог восстановить ее статус. В конце концов девушку вскоре замучили до смерти.

После этого, Дейзи стала более осторожной и старалась делать так, чтобы люди не замечали ее, при этом не прекращая заботится о брате, так как он был единственной семьей что у нее осталась.

Позже, после того как ее первоначальный владелец продал ее работорговцу, Грин купил их, и они были доставлены в Черную пустошь.

Когда она впервые услышала, как Чжао сказал о том что им будет достаточно сделать большое количество взносов в клан Буда, чтобы вернуться к статусу простолюдина, сердце Дейзи стало взволнованным. Но во-первых, она не хотела, выделяться, а во вторых боясь, что ее умения будет не достаточно для Чжао. В конце концов, она могла только плести траву. Но уже после нескольких дней наблюдений за ним, она обнаружила, что несмотря на то, что он был из знати, Чжао не был таким же, как те, с которыми она сталкивалась ранее. Он был очень спокойным, каждый день выдавал им что-нибудь поесть, а также заготовил им дров для отопления.

Сегодня же, Дейзи решилась, потому что ее брат заболел. И хотя сейчас это не было такой уж большой проблемой, но если болезнь запустить то это уже может быть опасным. А как рабыня, она никак не могла помочь ему. Именно поэтому она должна была что-нибудь придумать.

Замерев на мгновение, Дейзи, наконец, сказала. "Мастер, я не могу принять награду. Я просто хочу спасти моего брата. Он болен".

"Ох, у тебя есть брат? Будь уверена, я не стану забирать награду просто потому, что у тебя здесь брат. Как насчет того чтобы твой брат присоединился к тебе? Да будет так, вы вместе восстанавливаете ваш статус простолюдинов, правда с фамилией Буда. Ах, да, как его зовут? Где он? И чем он болеет?"

Дейзи была в шоке. Она никогда не думала, что Чжао на самом деле вернет статус простолюдина, даже ее брату. И теперь когда желание ее матери было достигнуто на ее глазах появились слезы и она громко зарыдала, "Мастер, моего брата зовут Энн, и сейчас он в доме".

Чжао кивнул. "Так, а теперь, вставай, ты ведь сейчас уже простолюдинка, и тебе не нужно стоять на коленях. Ну, а теперь веди меня к своему брату".

Дейзи послушно встала, и пытаясь успокоить себя, под пристальными взглядами рабов, повела Чжао в дом. Это был не очень большой каменный домик, где-то всего около двадцати квадратных метров, он был способен вместить четырех человек. Спали же они на земле, просто покрытой бурьяном. Сейчас здесь на куче травы лежал человек.

Этот человек одетый в грубую одежду выглядел как подросток, но его тело было довольно крепкими. Как и у всех мужчин у него на лбу был знак клана Буда. Но он не выглядел слишком хорошо. Его глаза были закрыты, а вокруг него витал не слишком здоровый воздух.

Чжао посмотрел на Энн, а затем повернулся к Meрине и спросил. "Бабушка Meрине, почему у него лицо зеленое?"

"Мастер, похоже что скорее всего, он отравился, теми ядовитыми сорняками что мы видели раньше. Должно быть, он нечаянно зацепил их, а поскольку он довольно физически селен то, наверное, ничего такого не чувствовал, пока не вернулся сюда".

Кто же знал, что у сорняков будет настолько сильный яд, так что Чжао быстро спросил: "Можно ли его вылечить?"

Meрине улыбнулась. "Будьте уверены, Мастер. Его можно вылечить". Она прошептала заклинание, и вскоре голубой свет окутал ее руки, а затем сразу же перешел на тело Энн.

Энн начали излучать синий свет, сопровождаемый всплесками зеленого газа. Но в конце концов, его кожа начала медленно возвращаться в норму, а затем голубой свет исчез.

Чжао не ожидал, что магия может использоваться даже для детоксикации. Кажется, он сильно недооценил магические способности этого мира. Так как этот в нем развивалась волшебная цивилизация, уже давно занимающаяся изучением магии. То на сегодняшний день такие вещи были не такими уж удивительными.

"Мастер, он излечился от яда", - сказал Meрине. "Просто дайте ему поспать, и уже завтра он вернется к нормальной жизни".

Чжао кивнул, а затем повернувшись к Meрине сказал: "Бабушка Meрине, завтра, пожалуйста, подготовьте пару комнат в замке, для Дейзи и ее брата. Они теперь являются частью клана Буда, и не должны рассматриваться в качестве рабов."

Глава 30

Глава 030 - Разорился

Вечером Чжао намеренно пригласил Дейзи поужинать вместе с остальными членами клана Буда.

Он хотел, чтобы Дейзи стала примером для рабов, дабы они смогли засиять с новой жизненной силой. Ведь, если рабы захотят изменить свои нынешние условия жизни,то им придется стать креативными и что нибудь придумать.

Дейзи очень нервничала. И хотя у нее сейчас был статус простолюдина, она также хорошо знала, что простолюдины никогда не ужинали за одним столом вместе со знатью.

Но когда Meрине начала сервировать ужин для всех, Дейзи была в шоке. Еще будучи простолюдинкой, хотя сама она этого не видела, но слышала о том, что и как едят благородные. Сколько бы они не ели, что бы они не ели, их еда всегда была невероятной. Она даже слышала, что некоторые миски и тарелки были сделаны из золота или серебра. Поэтому, когда Чжао позвал ее пообедать с ними, она подумала, что это все будет проходить в таком же ключе..

А видя, что Meрине поставила на стол, она никак не могла поверить, в то что на ужин у Чжао был обычный хлеб, суп, овощи и мясо. И хотя Чжао был единственным, кто ел мясо, но тем не менее, даже его ужин был не намного лучшим, чем у рабов.

Чжао заметил, как ведет себя Дейзи. С тех пор, как она вошла в столовую, то была так возбуждена, что замерла на месте, не решаясь сесть. Глядя на нее, он не мог не хмыкнуть. "Дейзи, проходи и садись. Я дал тебе свою фамилию, поэтому согласно правилам, ты можешь считаться частью клана Буда. Не будь такой зажатой и садись". И пока Чжао говорил это, он подмигнул Мэг.

Мэг поняла ход его смыслей, и подойдя к Дейзи улыбнувшись сказала. "Сестра Дейзи, садись. Мы каждый день едим вместе с молодым мастером, так что не волнуйся".

Дейзи хорошо знала статус Мэг. Она была слугой клана Буда. В любом другом местах, такой человек имел бы высокий статус, по крайней мере, гораздо выше, чем простолюдин. Но за последние несколько дней, Дейзи довольно часто контактировала с ней, и поэтому она знала, что Мэг была хорошим человеком. И хотя она была единственной, кто наблюдала за рабами, она не злоупотребляла ими, а только убеждалась, что они работают. Поэтому напряжение Дейзи начало медленно спадало.

После того как Meрине поставила все свои блюда, она посмотрела на Дейзи, что все еще немного нервничала. "Тебе не нужно быть такой напряженной. Будь уверена, Мастер очень хороший. Скажи, ты же была простолюдинкой, верно? Так как ты стала рабыней?"

С добрым взглядом Meрине у Дейзи исчезли последние следы нервозности. И она прошептала ей историю о том, как она стала рабыней.

Чжао ничего не сказал, только молча слушал, а когда Дейзи закончила свою историю то, глубоко вздохнул. "Это просто чудо, что с таким поведением дворян, этот мир еще не погрузится в хаос. Дейзи, если ты хочешь быть слугой клана Буда, и получать ежемесячную плату. То с завтрашнего дня, следуй повсюду за Мэг помогай ей и учись у нее."

Хотя Чжао очень понравились плетенные изделия Дейзи, он также понимал, что ее навык сейчас не сильно им поможет. Главная причина почему Чжао сегодня вознаградил Дейзи была именно в ее смелость. Она посмела выделиться, поэтому Чжао вознаградил ее за это. Надеясь, что Дейзи сможет стать примером для рабов, что заставит их работать еще усерднее.

После ужина они отправились в гостиную.

Сев в кресло Чжао сказал: "Дейзи, Рокхед и Блокхед принесут тебе кровать вместе с постельными принадлежностями. Сегодня позаботься о своем брате. А завтра утром пойдешь вместе с Мэг и будешь делать то, что она тебе скажет. А если тебе не будет чем заняться, то сплети несколько травяных ковриков и отдай рабам. Погода становится немного зябкой, а их можно будет использованы в качестве занавесок, блокирующих холодный ветер".

Дейзи сразу же сказала: "Да, Хозяин".

Чжао слегка усмехнулся. "Дейзи, ты сейчас слуга клана Буда, а не раб. Ты не должна называть меня Хозяином, будто я твой рабовладелец. Называй меня молодой мастер, как делают Мэг и остальные". Затем он повернулся к двум парням. "Рокхед и Блокхед, отнесите постельные принадлежности для Дейзи и Энн в их комнату. Дейзи, ты можешь вернуться, чтобы продолжить заботиться о твоем брате."

Когда эти трое развернулись и ушли. Мег и Meрине, стоящие рядом с Чжао, услышали, как он вздохнул и сказал: "Я очень надеюсь, что пример Дейзи поможет стимулировать остальных рабов сделать что-то, что могло бы помочь клану Буда."

Meрине кивнула. Ведь она отлично знала, как трудна ситуация в которую попал клан Буда. И даже несмотря на то, что они принесли с собой много ресурсов в Черную пустошь, большинство товаров были продуктами питания, одеждой, а также инструментами. Было слишком много вещей, которые они не смогли купить, иначе в противном случае они бы уже давно дали бы каждому из рабов кровать.

И хотя сейчас не было никаких проблем с продуктами, они никогда не должны забывать об опасность исходящей из Гнилой топи.

Meрине и Мэг были уверены в своих умениях. Meрине верила, что даже если на них нападут несколько духовных зверей, то они смогут справиться с ними. Ведь не стоило забывать, что она была магом воды восьмого уровня, Мэг магом шестого уровня, а Блокхед и Рокхед воинами шестого уровня. Так что у них было достаточно сил, чтобы справиться с определенной ситуацией.

Но к сожалению Гнилая топь была слишком опасным местом, чтобы атаковать ее, к тому же Мерине не была уверена в том что сможет хотя бы отогнать нежить, если ее придет слишком много. Поэтому они не могли не быть обеспокоены этим вопросом.

Вдруг Чжао внезапно встал и повернулся к Meрине. "Бабушка Мерине, я перенесусь в пространственную ферму. Магическая редиска созрела и ее нужно собрать. Вы хотите пойти со мной?"

Meрине покачала головой. "Нет, не в этот раз, Мастер. Мне нужно еще прибраться на кухне. Пусть Мэг сопровождает вас".

Чжао кивнул и повернулся к Мэг. "Мэг, ты хочешь пойти со мной в одно место? Это место является самым большим секретом клана Буда. О нем известно только мне, бабушке Meрине, Блокхеду, и Рокхеду. Даже дедушка Грин все еще о нем не знает, так что не говори об этом с другими."

Услышав что сказал Чжао, Мэг не могла не обернуться, чтобы посмотреть на Meрине. Которая ей сказала: "Мэг, слушайся молодого мастера".

Мэг сразу же кивнула головой. "Да, Мастер. Вы можете быть уверены, я, конечно же, никому не скажу."

И при помощи всего одной мысли, они вошли в пространственную ферму. Реакция Мэг была почти такой же как у Meрине, она также крутила головой во все стороны пытаясь полностью осмотреть созревший редис и ростки кукурузы.

Осмотрев это волшебное место, она поняла, почему оно было самым большим секретом клана Буда. Ведь в нем заключалась надежда на их возрождение, так что к вопросу о его сохранности нужно было относится очень серьезно.

Чжао объяснил ей все об этом пространстве, пока собирал урожай редиски.

Закончив сбор урожая, Чжао открыл магазин и купил еще одну упаковку с семенами редиса. Теперь у него оставалось только пятьдесят золотых монет. Конечно же, он мог бы просто посадили другие культуры используя те семена что у него есть, но к сожалению время посадки различных культур все еще не пришло.

Когда он закончил, то повернулся к Мэг и сказал: "Мэг, это пространство последняя надежда нашей клана Буда, так что не говори о нем с другими."

Лицо Мэг стало суровым. "Мастер, не волнуйтесь, я понимаю всю его важность, и не никому о нем не расскажу".

Услышав это, Чжао кивнул. "Давай возвращаться".

С этой мыслью, они оба снова появились в гостиной. Блокхед и Рокхед уже вернулись, но их не удивило внезапное появление Чжао и Мэг. Ведь они уже были в пространственной ферме, так что знали, как это работает.

"Ну, полагаю мы все должны пойти отдыхать", - сказал Чжао обращаясь ко всем. "Завтра нам нужно много чего сделать, так что все мы будем очень заняты. Мэг, не забудь научить Дейзи всему что сможешь". Произнося это, Чжао медленно пошел в свою комнату.

Лежа в постели, он получил шанс подумать, о том что делать дальше. Сейчас он разорился и у него осталось только пятьдесят золотых монет. И если ему нужно будет что-нибудь продать через пространственный магазин, то он предпочел бы сократить количество редиски. Ведь даже если, он так сделает, то листья редьки для кормежки голубоглазых кроликов у него все равно останутся.

Кроме того у него все еще была кукуруза, но она оказалась слишком эффективной в вопросах получения большого количества пищи. Так что Чжао не планировал ее продавать.

Глава 31

Глава 031 - Жернова

Чжао решил еще раз войти в его пространственную ферму. Но на этот раз он с собой никого не взял. Почему же он позволил Meрине и Мэг, увидеть ферму?

Все это было сделано лишь для того чтобы заручиться их доверием и помощью.

После того, как они узнали о пространственной ферме, то стали более уверенными в завтрашнем дне. Когда Черная пустошь бросала их из одного кризиса в другой, если они потеряют уверенность, то для клана и них все будет кончено.

В пространственной ферме, Чжао немедленно продал урожай редиса, но на этот раз не весь, а только три четверти. Это принесло ему в общей сложности полторы тысячи золотых монет, в дополнение к тем пятидесяти что у него были. И если он использует эти монеты, чтобы купить семена редьки, то сможет посадить десять новых партий редиса.

Так или иначе, редис помог ему заработать много денег. Если бы он продал остальную часть смог бы заработать еще больше, но он решил подождать, пока вернется Грин. Может быть, ему удалось купить несколько книг о растениях, так что Чжао надеялся что он сможет решить, какие культуры будет лучше всего начать выращивать. Ведь сейчас он слишком мало знал о растениях, растущих в этом мире.

Завтра он получит очередной урожай редиса. Он сказал, что редьки у него было восемьдесят тысяч Кэтти, так что даже если он продал три четверти, с этой новой поставкой, он будет временно иметь достаточное количество.

Но, хотя продажа редьки дала ему полторы тысячи золотых, он все еще не был удовлетворен. Чжао чувствовал себя очень беспомощным. Уровень его фермы был слишком низок. И даже если он хотел купить высокоуровневые семена, то не мог этого сделать. С такой медленной скоростью развития, он не знал как долго будет получать новый уровень.

Покинув пространственную ферму, Чжао лег в кровать и вскоре уснул.

На следующее утро, Чжао разбудил вызов от пространственной фермы, говорящий ему, что редиска и кукуруза созрели.

Войдя в ферму Чжао сразу же приказал собрать редис, после чего он купил еще одну упаковку ее семян и снова засеял поля. Правда оказалось, что кукурузе нужно еще несколько минут, чтобы окончательно созреть, но Чжао решил пока не покидать пространственную ферму. Вместо этого, он умыл лицо и прополоскал рот, пока ждал.

Глядя на кукурузу, Чжао чувствовал себя обжорой. В своей прошлой жизни, он жил в северном городе. Так что там кукуруза никак не могла быть основным продуктом питания, но все же иногда они ее ели, и это было очень вкусно. Также, иногда Чжао ел очень вкусные блины из кукурузной муки когда отправлялся к его родственникам в сельскую местность..

Блинчики из кукурузной муки полностью отличались от тех, что вы могли купить в городе. Хотя в обоих случаях они были приготовлены из грубой кукурузной муки, но в сельскую местность блины подавались с ароматным супом и красным рассыпчатым рисом. А каждый кусочек их корочки испускал восхитительный аромат.

Думая об этом, Чжао не мог не облизываться. Далее он улыбнулся, и проглотил слюну.

Но хотя он и ел кукурузную каша с блинами, он не знал, как ее сделать. Ведь для того то бы получить муку кукурузу нужно было как-то смолоть.

В его прошлой жизни, кукурузу можно было очень просто переработать. Все, что вам было нужно так это найти завод по переработке пищевых продуктов с соответствующими машинами. Но здесь все было немного сложнее, так как необходимых для этого машин еще попросту не изобрели.

Чжао вздохнул, но затем снова прозвучал голос. Кукуруза созрела. Чжао немедленно приказал собирать урожай, а затем засадить освободившиеся поля заново. Но смотря на кукурузное поле, он никак не мог понять, как же ему переработать ее.

Но вдруг Чжао кое что понял о своей проблеме. Ведь люди каким-то образом размалывали кукурузу в течение многих лет, и до того как начали использовать для этого машины. Ведь даже в те время люди были весьма не глупыми, ведь так? Так как же они это делали?

Чжао намотал несколько кругов по пространственной ферме, уже привычно потирая лоб, и размышляя о том, как же его предки перерабатывали кукурузу.

Но вдруг он остановился и стукнул себя по голове, ведь он, наконец, вспомнил о приспособлении что когда-то видел по телевизору. Его уже не используют в течение длительного времени, но вы все же сможете иногда увидеть его в сельской местности.

Жернова!

Да, когда Чжао гостивший у родственников живущих в сельской местности, увидел диск. И хотя сейчас его уже не использовали, но у некоторых сельских жителей он до сих пор был. Из любопытства, он спросил про него. И ему рассказали что раньше люди размещали на его поверхности кукурузу или рис, а затем сверху на первый диск на девали еще один и начинали его проворачивать таким образом, чтобы растереть все что было между ними. Называлось такое устройство жернова.

Но самым важным было то, что они сейчас также могли создать похожее устройство. Ведь оно имело довольно простую конструкцию, состоящую из древесины и пары камней.

Подумав об этом, Чжао немедленно покинул пространственную ферму, а появившись в своей комнате открыл окно и посмотрел на небо. Похоже что Мэг также уже должна была проснуться. И Чжао толкнув дверь вышел из комнаты.

Покину свою спальню Чжао увидел, что Мэг и Дейзи, несли два медных таза в его комнату. Когда же они заметили его, то Мэг не могла не удивиться. "Мастер, почему вы проснулись? Вы уже умылись?"

"Да, да сегодня я встал немного раньше, и уже умылся. Дейзи, твоему брату лучше?"

Дейзи, стоявшая позади Мэг, быстро сказала: "Мастер с братом уже все хорошо. Он ждет снаружи, чтобы встретиться с вами".

Чжао улыбнулся. "Это не то место, где можно проводить встречи. Позови Энн и скажи ему, что я встречусь с ним в гостиной. Мне нужно кое-что спросить у него".

Мег остолбенела на мгновение, но она так ничего и не сказала. Вместо этого она молча последовала за Чжао в гостиную, пока Дейзи пошла на улицу дабы позвать брата.

Вскоре Дейзи вернулась с Энн. Сегодня ее брат выглядел уже значительно лучше. И хотя он уже не был похож на того, кто умирает, но он до сих пор держал голову опущенной, и не осмеливался заговорить.

Дейзи вышла вперед и остановилась перед Чжао. "Мастер, я привела Энн."

Чжао кивнул. "Позови его. Мне нужно кое-что спросить у него".

Дейзи сразу же его позвала, но когда он подошел к Чжао, то опустился на колени и поклонился ему. "Энн приветствует Господина. Спасибо, Господину, за вашу доброту."

Кажется Дейзи уже все ему рассказала. И несмотря на то, что он называл Чжао Господином, он явно не говорил, что Чжао его рабовладелец.

"Тебе не нужно быть настолько вежливым", - сказал Чжао. "Ты теперь являешься частью клана Буда. Так, что встань и ответь на мои вопросы".

Энн склонил голову и сказал: "Мастер". Затем он встал, но половина его тела была по-прежнему наклонена, а его голова была опущена вниз, как будто он все еще боялся взглянуть на Чжао.

Чжао не мог не сморщить лоб, когда увидел внешний вид Энн. Ему не нравилось, когда люди так себя вели по отношению к нему. И хотя Энн уже не был рабом, он по-прежнему вел себя так. "Энн, смотри вверх. Ты должен помнить, что теперь ты часть клана Буда. Ты свободный простолюдин. Поэтому, когда ты в будущем по каким-то делам клана или своим собственным покинешь Черную пустошь, то не должен будешь потерять лицо нашего клана. Не падай на колени и не веди себя как раб. Это заставляет людей смотреть с высока на наш клан Буда".

Увидев, что Чжао гневается, Дейзи и Энн опустилась на колени и сказали. "Хозяин пожалуйста, накажите нас".

Чжао вздохнул. И что он только что говорил? "Встаньте, встаньте с колен". Когда они оба поднялись Чжао заметил, что спина Энн уже была более прямой. "Энн, позволь мне у тебя спросить. Обладаешь ли ты какими-либо навыками каменщика?"

Энн быстро ответил: "Да, Мастер. Мой отец был каменщиком, и я обучался у него. И хотя я не очень опытен, но все же могу создать некоторые вещи."

Чжао кивнул. "Это хорошо. Я собираюсь дать тебе чертеж. Посмотри сможешь ли ты соорудить то, что на нем нарисовано. Если да, то нужно будет сразу отправить несколько людей добывать камни. Я хочу создать это приспособление как можно скорее."

Сердце Энн не могло не сжаться, но он все равно поклонившись сказал. "Да, Мастер."

Глава 32

Глава 032 - Посадка семян

Чжао поднялся наверх в кабинет, а за ним и все остальные. Изучение было решено проводить в комнате, где Грин подготовил несколько книг. Но несмотря на то, что не книг было не много, недостатка в ручках и бумаге они не испытывали.

Увидев ручку, глаза Чжао расширились от такого сюрприза. Ведь это была просто удивительная вещь, сама ручка была сделанные из кости животного, а ее кончиком из металла. Вот такая вот неожиданная комбинацию древности и современности. Однако, бумаге было нечем похвастаться. Чжао было предположил, что она также будет белой, но она на самом деле оказалась желтой. И выглядела как самодельная бумага, которую Чжао как-то раз видел еще будучи очень маленьким.

Чжао взял ручку и начал рисовать простые фигуры на бумаге. А закончив, он отдал лист Энн.

Энн посмотрел на рисунок и сказал: "Мастер, я могу создать это. Ведь я уже строил не такое же, но нечто подобное"

На что Чжао заявил. "Хорошо, тогда постарайся сделать все как лучше". Затем он повернулся к Мэг. "Мэг, отправь сорок мужчин вместе с Энн в горы добывать камень. Остальным же мужчинам прикажи начать собирать траву, в то время как женщины будут учиться у Дейзи  плести. Будем надеяться, что они смогут сделать достаточно ковриков для закрытия окон своих домов. Также, если рабы почувствуют, что им слишком холодно спать на полу, то пусть устелят его стеблями кукурузы или создадут из нее какое-либо подобие кровати."

Вспоминая ничего ли он не забыл Чжао добавил: "Кроме того, если любой из рабов решиться показать тебе свои навыки, то ты должна сказать мне об этом".

После окончания встречи, Чжао и все остальные вышли из кабинета. Но войдя в гостиную, они столкнулись с Meрине, которая как раз хотела сказать им, что завтрак готов. Сидя за столом, Чжао рассказал Meрине о всех его планах на текущий момент. Но у нее не было никаких возражений, ведь она верила, что Чжао сможет сделать их жизнь лучше.

После завтрака Мэг сразу же начала делать то, что ей сказал Чжао. Она собрала женщин, чтобы те начали плести травяные коврики, а также отправила некоторых мужчины, вместе с Энн, на поиски подходящих камней для жерновов.

Увидев, что все живущие в замке усердно работают, Чжао и Meрине отправились к подземному озеру, чтобы побыстрее попасть в найденную ими долину. На этот раз они пошли только вдвоем. Поскольку пока никакой опасности не было, а Мерине было намного легче переносить по воде вместе с собой одного человека нежели двоих.

Вскоре они прибыли в долину.

Несмотря на то, Чжао улучшал здесь землю вчера, но ничего особенного не изменилось, поскольку он мог улучшить только 10 акров земли в день.

После того, как он закончил сегодняшнее улучшение земли, Meрине сказала: "Мастер, если мы хотим что-нибудь здесь посадить, то завтра нам нужно будет привести сюда рабов, чтобы они начали вспахивать землю."

Чжао покачал головой. Он хотел использовать этот участок земли, чтобы провести небольшой тест. Он не забыл, что когда в первый раз, в пространственной ферме взял в руки лопату, то получил сообщение в котором говорилось что ее можно использовать и вне фермы. Поэтому сегодня он хотел проверить останется ли она под его полным контролем. Ведь если все пройдет успешно, то он сможет перекапывать землю хоть каждый день

Увидев, что Чжао покачал головой, Meрине поняла, что он что-то задумал.

И стоило Чжао об этом подумать как появилась дыра в пространстве из которой вылетела уже знакомая ему лопата и начала перекапывать землю. Увидев все это он решил не оттягивать неизбежное и приказал посадить на улучшенных землях кукурузу. После чего лопата начала делать ямки, в них падали появляющиеся из той же дыры семеня кукурузы, поливались пространственной водой из ведра, закапывались все той же лопатой и все начиналось сначала.

Но потом он нашел проблему. Чжао обнаружил, что лопата и семена, не выходили за пределы сельскохозяйственных операций. Кроме того, он ничего не мог сделать слишком сложного с ними. Например, лопата могла только копать, а семена могли быть только посажены в землю и ничего больше.

(Прим: Иметься ввиду, что в пространственной ферме указанные вещи постарались выполнить любой приказ Чжао. Например, он мог приказать семенам летать по кругу, или манипулировать водой как он того захотел, здесь же его возможности были весьма ограничены)

Чжао почувствовал недовольство. Если бы он мог и здесь полностью контролировать пространственную воду, то он смог бы использовать ее как наступательное оружие. Но, к сожалению, как оказалось он мог при помощи нее только поливать.

Хотя Чжао и не был удовлетворен, Meрине напротив была очень шокирована. Она понятия не имела, что Чжао может использовать такой метод для фермерства. Он был как Бог.

После более чем двух часов, были посажены двадцать акров земли. И лопата с ведром вернулись обратно в пространственную ферму. Но хоть это был сравнительно небольшой участок, Чжао чувствовал себя очень довольны сегодняшней работой.

Затем он повернувшись обратился к Meрине. "Бабушка Meрине, вы же можете использовать ваши заклинания, что бы полить это место водой?"

Meрине, оправившись от шока, кивнула головой, а затем встала рядом с небольшим озеро. И начала шептать заклинание, от которого вода в нем начала превращаться в пар, а затем взлетя над землей, зависала над определенном местом, чтобы потом пролиться в виде мелкого дождя.

Магия снова глубоко поразила Чжао. Ох, как бы это было удивительно, если бы он мог сам так создать искусственный дождь.

На самом деле, Чжао не знал, что не все маги могли бы сделать это. Только такие мастера водной магии как Meрине, были способны на это. Ведь она использовала вспомогательную не агрессивную магию, что была намного сложнее наступательной.

И как только почва стала достаточно влажной, Мерине тут же развеяла ее заклинание.

Чжао посмотрел на сельскохозяйственные угодья с чувством выполненного долга, а затем повернувшись к Meрине сказал. "Бабушка Meрине, в отличие от пространства фермы, посевы здесь не будут созревать так же быстро. И поскольку мы уже сделали здесь все что смогли, то нам будет лучше вернуться обратно в замок".

Meрине кивнула, а затем последовала за ним в пещеру.

Когда они путешествовали по воде, Чжао надеялся, что однажды они смогут проплыть здесь на лодке. Но у них не было вещей, с которых ее можно было построить, поэтому все, что он мог делать, так это только надеяться.

Как только они вышли из пещеры на другой стороне озера, то услышали звук скандирования. Чжао и Meрине пойдя на разведку обнаружили, что это рабы пытаются вытащить камень из шахты. (Прим: Звук скандирования:"И раз, и раз, и раз")

Чжао сразу же быстро подошел к ним дабы взглянуть на камень, конечно же он, не мог сказать, хороший он или плохой. Чжао хотел просто посмотреть, достаточно ли он большой.

Камень был около пяти метров высотой и диаметром от трех до пяти метров. Совершенно ясно что он был довольно тяжелым. Поэтому рабы обвязали вокруг него много веревок, чтобы попытаться вытащить его из шахты.

Чжао быстро сказал: "Положите камень, я сам принесу его обратно в замок. А вы все идите дальше, искать в шахте подходящие камни".

Рабы выглядели озадаченными. Они знали, насколько тяжелый это камень. И никак не могли понять, как их мастер собирается выносить его сам? Ведь Чжао не рассказал им, что он просто хочет положить его в пространственный амбар.

Хотя они и не понимали этого, но все же не посмели ему перечить. Так что рабы сразу же положили камень на землю, предварительно сняв с него веревки.

После того, как веревки были сняты, Чжао махнул рукой, и камень был помещен в его пространственный амбар.

Рабы были ошеломлены, увидев это чудесное умение. Хотя на континенте были предметы, которые могли бы так сделать, но этими вещами могла владеть только очень богатая знать. Даже мелкие дворяне не могли себе их позволить. Рабы же про них только слышали и никогда не видели никого кто бы их когда нибудь использовал.

Все они подумали, что Чжао использовал магию, и были этому очень рады. "Так наш хозяин могущественный маг" вот что они все решили.

Надолго Чжао не задержался, и вслед за Meрине, пошел к замку. По дороге они увидели несколько рабов-мужчин что были заняты сбором травы. Но Чжао не стал помогать им с ее транспортировкой. Ведь хоть ее было довольно много, но она была легкой и рабы могли спокойно принести ее сами.

Наконец, они вернулись в замок. И на площади перед ним, обнаружили женщин что под руководством Мэг и Дейзи плели травяные коврики.

Глава 33

Глава 033 - Мозговой штурм

Во время работы, на лицах женщин были улыбки. Их жизнь была полна надежд, и это заставило их чувствовать себя живыми и с нетерпением ждать чего-то хорошего от каждого дня.

Видя это Чжао не мог не улыбнуться.

Некоторые из женщин несли стебли кукурузы. Чжао все равно не собирался ничего скрывать от этих рабов. В конце концов, они были заклеймены знаком клана Буда, так что их судьбы теперь связаны вместе. И ему не надо было ничего скрывать от них.

Кажется рабы немного привыкли к магическим способностям Чжао. Ведь они почти не отреагировали, когда он вытащил из неоткуда стебли кукурузы.

Увидев рабынь, несущих их, он сказал им: "Вы можете использовать стебли в качестве кровати, или просто разложить на полу. Кроме того, вы можете использовать их, для разведения и поддержания огня. Но так как они до сих пор немного влажные, то лучше будет сначала их подсушить ".

На этот раз, услышав слова Чжао, рабыни не упали сразу же на колени. Похоже, что Мэг поговорила с ними об этом.

Но на самом деле, это не была заслуга Мэг. Ведь хотя Мэг также была слугой, не следовало забывайте, что она имела более высокий статус, чем обычные слуги. Некоторые из рабов даже не осмеливались посмотреть ей в лицо, так что им было бы трудно с ней поладить.

Изменили же свое поведение рабы поговорив с Дейзи. Ведь несмотря на то что, она, благодаря Чжао восстановившим ее статус, снова стала простолюдинкой, она все таки также в течении двух лет была рабыней. И рабы считали, что поладить с Дейзи им будет намного проще.

Но все же главной причиной было то, что даже несмотря на ее статус, а также получение своей собственной комнаты, она по-прежнему работала и шутила вместе с ними, так что рабам было легче принять слова Дейзи, чем кого-то другого.

Статус рабов на континенте был самым низким, некоторые хозяева ценили их меньше чем собак. Однажды они даже слышали, как благородная семья больше заботилась о своей умирающей собаке, чем о сотне убитых рабов. Это явно показывало, насколько был низок статус рабов.

Из-за такого отношения к ним рабы и не верили знати или кому то с более высоким статусом.

Но Дейзи была очень особенной. Она была рабыней, но ее статус был восстановлен до простолюдина. Плюс Дейзи был очень честной, поэтому она смогла поговорить с рабами, и они приняли ее слова.

Даже если они были рабынями, женщины, естественно, общались друг с другом. И работая с Дейзи, они расспрашивали ее о Адаме, а она ничего от них не скрывая отвечала. Услышав же ее ответы они были очень удивлены, потому что не ожидали, что Адам может оказаться настолько хорошим человеком.

В своем рассказе она особо отметила, что Адаму не нравится, когда люди встают перед ним на колени. Так что из-за это и того факта, что он был очень доброжелательным к ним в эти дни, рабы стали меньше бояться его.

Но по правде говоря Чжао это не сильно волновало. Ведь хотя он и пришел из современности, у него также были воспоминания Адама. Так что, хотя он и не привык к людям, стоячим на коленях перед ним, но все же мог принять это как данность. Тем не менее, ему было более комфортно, когда его приветствовали не стоя на коленях.

Meрине и Чжао пришли на площадь, чтобы поприветствовать Мэг. Но затем найдя свободное место недалеко от площади, Чжао выложил огромный камень из своего пространственного амбара.

Затем он вернулся чтобы понаблюдать за рабами ткущими травяные коврики. По-видимому, получалось у них достаточно неплохо, поэтому все их изделия вполне можно было использовать в повседневной жизни. Похоже из-за того что их руки были очень гибкими, они смогли изучить этот навык довольно быстро.

Каждый сидящий человек на земле, был окружен такими кучами травы, что их почти не было видно.

Видя их такими, Чжао не мог не подумать о: Цао Цзянь Чуань Цзе.

Это была история о том, как Чжугэ Лян использовал солому, лодки и пугала, чтобы украсть стрелы у Цао Цао.

Соломенные лодки? Наконец, Чжао вспомнил, что видел что-то подобное в новостях еще в своей прошлой жизни. Вроде бы кто-то сделал лодку из травы и пытался переплыть Тихий океан. И хотя он не мог вспомнить, была ли успешна эта сумасшедшая идея, да это и не было важно, но одну вещь он понял наверняка, ведь они и сами могли бы сделать лодку из травы!

Чжао взволновано бегал кругами. Если бы он смог бы действительно использовать траву, то проблема создания лодки была бы решена. И ничего не мешало бы добираться ему до долины самостоятельно..

Мысли об этом заставляла Чжао еще больше взбудоражиться. Однако, стоящая рядом с ним Mерине, была напугана, потому что она не понимала, почему Адам вдруг начал бегать кругами. "Мастер, вы хорошо себя чувствуете?"

Чжао пришел в себя и увидел Meрине смотрящую на него. А повернувшись, он конечно же осознал, что все остальные также смотрели на него. Чжао смутился, и быстро сказал: "Бабушка Мерине, ты, Мэг и Дейзи пойдемте со мной в гостиную, я хочу кое-что с вами обсудить!"

Meрине не знала, что Чжао собирается делать, но она думала, что если это он, то у него явно должна получиться весьма полезная вещь. Поэтому она быстро позвала Дэйзи с Мэг, и они втроем пошли в гостиную.

Чжао ходил взад и вперед по гостиной, по привычке касаясь своего лба. И остановился только тогда, когда эти трое вошли.

"Проходите и садитесь, мне нужно кое-что вам сказать". Но три человека так и остались стоять, перед Чжао не смея сесть.

Чжао улыбнулся, а затем сел сам, и помахал им предлагая сделать то же самое. "Пожалуйста, садитесь". И наконец они сели. Но при этом сидели они с абсолютно прямыми спинами, а Дейзи даже склонила голову вниз.

Глядя на них, Чжао сказал: "Я просто вдруг придумал, бабушка Meрине, как нам сделать лодку, чтобы добраться до долины. Я знаю, что у нас пока не достаточно средств, чтобы построить ее, но когда я увидел кучу травы, я вдруг подумал, почему бы нам не сплести из нее лодку?"

Услышав это они все уставились на него. Ведь это был первый раз, когда они слышали о постройке лодки с травы.

Meрине была неуверенна. "Мастер, а это точно можно сделать?"

Чжао улыбнулся. "Да, это, безусловно, возможно. Нам просто нужно много травы, сплетенной компактно, а также не мешало бы укрепить ее при помощи веревки. Горная трава очень жесткая, поэтому особых проблем со строительством лодки не должно возникнуть. Мэг и Дейзи, вы возглавите рабов в попытке это сделать. Не бойтесь, если с первого раза у вас не получиться, у нас достаточно травы и времени для нескольких попыток ".

Meрине увидев уверенного Чжао, ничего не сказала, но в своем сердце она подумала, что даже если это не сработает, то в худшем случае они просто лишаться травы и мотка веревки.

Чжао продолжил: "Мэг, пошли в кабинет. Я дам тебе некоторые наброски дизайна лодки из травы". И они оба встали и пошли в кабинет.

После того, как они пришли на место, Чжао нарисовал лодку с травы по памяти. Ее дизайн не был очень сложным. Она буквально выглядела как арабские туфли, с высоко задернутой, тонкой передней частью и относительно толстой и плоской задней. В целом же, у нее было толстое дном, перевязанное посередине веревкой, чтобы сделать ее прочнее. Именно этот дизайн Чжао отдал Мэг в качестве опорного материала.

После того, как он закончил, Чжао протянул Мэг бумагу со словами. "Лодка должна выглядеть приблизительно вот так. Попытаетесь ее сделать, но помните что ничего страшного не случиться ,если вам не удастся создать ее с первого раза."

И Мэг ушла, забрав с собой рисунок.

Оставшись один, Чжао не знал, что ему делать, но потом когда он увидел книги в кабинете, его осенило.

К счастью, хотя Адам и был хулиганом, но он был также еще и ребенком знати, поэтому его учили писать и читать. В противном же случаи, Чжао грозила бы неграмотность.

Просмотрев книги, Чжао понял что на полке стояли несколько учебников истории и книги о военном искусстве, в которых рассказывалось о магии или боевой ци.

Сначала Чжао взял в руки учебник истории, но когда он заглянув внутрь у него закружилась голова. Часть его была написана как Библия, в то время как другая часть как сборник сказок.

Прочитав пару страниц, Чжао отложил его в сторону, и взял другую. На этот раз книга была похожа на личный дневник, в котором были зафиксированоы большинство традиций и легенд континента. Она так пришлась по вкусу Чжао, что он не мог не прочитать ее внимательно.

Поскольку Адам долго не выходил из кабинета, Meрине и Мэг решили проверить все ли у него в порядке. Но они были очень удивлены, когда посмотрев за дверь кабинета, увидели, Адама с серьезным видом читающего книгу.

Глава 34

Глава 034 - Ученый

Meрине едва ли могла поверить своим глазам. Адам? Читает? Она знала достаточно ясно, что он ненавидел читать, и делал это только когда отец принуждал его.

Хотя Адам в последние время сделал много удивительных вещей, но Meрине думала, что это из-за того? что он стал более зрелым и благоразумным. Но эти причины никак никак не могли пробудить у него любовь к чтению.

Разуметься она не знала, что в своей прошлой жизни, Чжао был отаку, который очень любил книги. Причина же почему он не начал читать еще несколько дней назад, заключалась в том что, когда он впервые пришел в себя, ему пришлось столкнуться с множеством опасных ситуаций, поэтому естественно у него просто не было подходящего настроения.

Чжао не заметил Meрине. Он полностью сосредоточился на книге. И хотя в ней описывались разные темы, но тем не менее в ней рассказывалось о множестве полезных для Чжао вещей. Лучше же всего в книге описывались различные традиции.

Адам не был тем, кто соблюдал традиции, он даже не удосужился разузнать о многих вещах происходящих на континенте. Согласно книге, он был довольно большим, и на нем простирались пять империй, больших и маленьких, в которых общим счетом насчитывалось тридцать две страны.

Наряду с Империей Аксу, в которой Чжао жил, также на континенте существовали Империя Розы, Империя Льва, Империя Будды, и Империя Голубой Династии.

Сейчас феодом Чжао была Черная пустошь, земля, что уже давно была отвергнута всеми на континенте. Кроме того она находилась рядом с Гнилой топью, одним из пяти запрещенных мест, о котором уже даже никто не хотел говорить.

Остальными четырьмя запрещенными зонами были: Райя хилл, Северный полюс, Пылающий остров, и Глубинная магия, где согласно легенде жил сам дьявол. Но эти слухи никогда не были подтверждены.

Все эти места, вместе с Гнилой топью, прославившейся своей ядовитой звериной нежитью, были известны как Пять запрещенных местах.

Воспоминания Адама об этих местах были неясными, да и в книге было лишь несколько записей о них, но и этого Чжао было достаточно.

В его прошлой жизни, ты не мог считаться отаку, если ничего не прочитал о мире волшебства, эльфах, драконах, гномах, и многих подобных вещах.

После прочтения всего этого, Чжао еще больше убедился, что он должен быть неприметным. Он ничего не знал о сильнейших экспертах этого мира, но после того, как увидел мощные заклинания воды Meрине, то вероятно, получил некоторые представление. Ах, справиться с людьми, такими же сильными, как Meрине будет очень не просто.

Чжао медленно отложил книгу. И хотя много вещей описанных в ней были бесполезны, но сейчас он стал намного лучше понимать этот мир.

Он был совсем не похож на те, что описывались в плохо написанных романах, которые он прочитал в своей прошлой жизни. В них маги не знали как сражаться в ближнем бою, а воины не могли атаковать с дальней дистанции. Но этот мир полностью отличался от них.

Тело мага было не таким крепким, как у воина. Но используя простые заклинания, например, с первых трех уровней магии, они могли бы мгновенно усилить его. Для этого им даже не было нужно произносить длинное заклинание. Так что воины не осмеливались недооценивать магов в ближнем бою.

Но это вовсе не значит что воины легко проиграют бой. Не следует забывать, что даже самые обычные воины могут использовать лук со стрелами, копья и другое дальнобойное оружия. А также не следует упускать из виду их грубую физическую силу.

Чжао медленно встал и перевел дыхание. Прочитав разные книги, он решил, что тактика неприметности на данный момент была самой правильной. Ведь он даже не мог представить себе, насколько сильными были некоторые люди в этом мире.

Затем он подошел к окну кабинете, заклеенного бумагой. По правде говоря так поступали только некоторые простолюдины на континенте, в то время как в домах знати окна обычно стеклили. Но Грин не стал покупать много стекла поскольку оно было слишком дорогими.

Чжао открыл окно и выглянул наружу. Кабинет был на хорошо освещенном третьем этаже. Отсюда он мог видеть замковую площадь, где множество женщин, плели травяные коврики.

Глядя на этих трудолюбивых людей, Чжао не мог сдержать улыбку. Даже стоя перед лицом большого кризиса, эти люди были так счастливы и довольны,

Сейчас Чжао действительно ненавидел себя за то, что не имел силы, чтобы защитить этих людей. Самое большее, что он мог сделать, это дать им уйти в свою пространственную ферму, но он ведь не сможет всегда убегать от всего.

И тут раздался стук дверь. Это была Meрине. "Мастер, пора на обед."

Чжао замер на мгновение. Он действительно не думал, что время пролетит так быстро, но посмотрев на улицу, он увидел людей идущих обедать.

Но открыв дверь, он увидел чем-то очень довольную Meрине. "Бабушка Мерине, почему вы так счастливы?"

"Не обращайте внимания, мастер. Время идти обедать".

Чжао кивнул и последовал вслед за Meрине вниз. Мэг и остальные уже ждали его в обеденном зале.

После того как все сели, Чжао решил дать им инструкции. Сначала он обратился к Блокхеду. "Блокхед, ты должен помочь Meрине с травой для лодки. Для этого тебе необходимо возглавить людей собирающих траву и помочь им своей силой".

Блокхед кивнул, а Чжао повернулся обратился а Рокхеду. "Рокхед, ты должен будешь с оставшимися рабами заняться поиском подходящих камней. А как только вы найдете достаточное количество позови меня, я помогу с их транспортировкой."

Рокхед кивнул, а затем Чжао повернулся к Энн. "Энн, ты должен будешь присматривать за безопасностью работ по добыче камня".

Когда Энн кивнул, Чжао обратился к Дейзи. "Дейзи, продолжай обучать всех как плести травяные коврики. Но через некоторое время ты и все женщины должны будут пойти вместе с Meрине строить лодку из травы. Она будет достаточно большой, так что всем вам найдется какая нибудь работа. Не бойтесь ошибаться и попусту израсходовать траву, в горах ее должно быть еще достаточно".

Дейзи кивнула, а затем Чжао обратился к Meрине. "Бабушка Meрине, ты сказала, что мы должны построить сторожевой пост на вершине холма с видом на Гнилую топь. Ведь это не только позволит нам осматривать близлежащие к замку земли, но и также помогло бы нам заранее подготовить к прорыву звериной нежити".

Meрине кивнула головой. "Да, Мастер. Сторожевой пост должен быть построен, но Вы не должны беспокоиться об этом. Вы должны тратить свое время на чтение книг".

Чжао явно не ожидал, что она это скажет, но он незамедлительно ответил. "Не волнуйтесь, бабушка Мерине, я буду."

Meрине и Мэг кивнули, но Блокхед и Рокхед были в шоке. Они выросли вместе с Адамом, поэтому они не могли поверить свои ушам, когда он сказал, что собирается читать.

И только когда обсуждения были закончены, они приступили к еде. Но сразу же после обеда Чжао ушел в кабинет. Он хотел узнать побольше об этом мире.

Когда Meрине увидела, что Адам вновь собирается уйти в кабинет, ее глаза засияли. Ведь хотя в этом мире уважали силу, к людям науки также относились с почтением. Даже в Империи Аксу, король понимал, что существует много важных проблем, которые невозможно решить без участия ученых.

Это была одна из причин, почему Meрине была счастлива. Поскольку Адам выпил Воду из небытия, то он уже никогда не сможет изучать магию или боевые искусства. А его пространственная ферма было полезна, только в качестве убежища. Но этого явно было недостаточно.

Ведь в будущем ему также понадобиться уважение окружающих. Но если вы не можете учиться магии или боевым искусствам, то единственный путь для вас заработать уважение, это стать ученым.

Дорогие читатели если вы считаете, что платные главы стоят слишком дорого, но переводчик все таки не зря тратил свое времена занимаетесь этим проектом, то вы можете самостоятельно оценить мой труд и отправить на кошелек "WebMoney: R803384757542", ту суму которою вы сами посчитаете достаточной.

Глава 35

Глава 035 - Нападение

Хотя Meрине была недовольна Империей Аксу, она все еще надеялась, что однажды Адам сможет вернуть благосклонность короля. Что, в свою очередь, будет означать, что сила их клана будет признана.

Но Meрине не знала, что Чжао не намерен возвращаться к королевской семье, его даже не заботило получение признания со стороны старой знати. Ведь эти дворяне не имели ничего общего с ним. Единственное, что его волновало это укрепление и развитие его собственного клана.

Но для Meрине выросшей на континенте Арк все было по-другому. Здесь молодая знать прилагала немалые усилия, чтобы завоевать уважение со стороны старой знати, иначе их бы просто назвали выскочками.

В прошлом мире Чжао уже не было никаких дворян или королей. А до тех пор пока у тебя были деньги, у тебя была сила сделать то, что ты захочешь. Поэтому его и не волновало признает его дворянство или нет.

Тем не менее, он должен был тщательно изучить, все что может, чтобы лучше понять этот мир. Ведь для воплощения плана по возвышению клана Буда может оказаться важной любая мелочь.

Вернувшись в кабинет, он не спешил продолжить чтение оставшихся книг. Вместо этого он внимательно осмотрел все вокруг и найдя книги по магии и боевой ци решил заглянуть в них. Но сделав это, он обнаружил, что его понимание того, что было там написано слегка сомнительное. Похоже, без учителя он не сможет в этом разобраться, даже если прочитает все очень внимательно. Плюс, так как Адам выпил Воду из небытия, он все равно не сможет изучать магию или боевую ци.

Наконец, Чжао решил переориентироваться на остальные книги. Но когда он подошел, чтобы взять одну, то увидел книгу которую раньше не замечал. Это была книга о каллиграфии.

В ней описывались несколько типов письменных инструментов, а также приводились примеры их правильного использования.

Кистью пользовались люди, особо искусные в каллиграфии. Но также ее использовали могущественные маги занимающиеся созданием относительно больших магических свитков.

Гусиные перья, с другой стороны, в основном использовались, для нанисения небольших штрихов на малых и средних магических свитках.

Ну а ручка, обычно использовалась для написания писем или заметок. Поскольку капсула внутри нее была заполнена чернилами, то вы могли бы написать много слов, что было очень удобно. Но ручку не использовали при создании магических свитков, потому что металлический наконечник был плохим проводником магии. Маги вообще обычно не пользовались металлическими предметами. Конечно же, существовали специальные металлы, хорошо проводящие магию, но они были настолько дорогими, что никто не стал бы делать из них ручку.

Все это на мгновение удивило Чжао. Ведь в своей прошлой жизни, он всегда хотел научиться каллиграфии. К сожалению, на тот момент у него не было ни денег, ни учителя. Так что его желание было сведено к нулю. И он не ожидал, что в этом мире, он сможет воплотить его стремления.

Но сейчас, Чжао мог только прочитать про использование этих пишущих инструментов. Ведь со всеми этими событиями происходящими в Черной пустоши, у него явно не будет время на изучение каллиграфии.

Так Чжао и проводил все свое время в кабинете занимаясь чтением, пока вдруг не раздался стук в дверь. "Кто?" - спросил он.

"Мастер, мы собрали камни и теперь нам нужна ваша помощь, с их транспортировкой." - прозвучал голос Рокхеда.

Чжао отложил книгу и пошел открывать дверь. - "Пошли." - сказал он.

Пока они шли, Чжао спросил: "Добыча идет хорошо?"

Блокхед кивнул. "Да, Мастер. Энн нашел несколько жил, которые мы можем легко разрабатывать. Железной руды нет, но хотя бы камни подходящие для создания жернов мы сможем получить."

"Уделяйте особое внимание безопасности", - сказал Чжао. "У нас и так мало людей. Поэтому потеря даже одного человека нас ослабит. Убедись, что они не делают глупостей".

Рокхед понял, что Чжао имел в виду. Ведь хотя рабы и получали поощрения за работу с энтузиазмом, но они не должны были слишком спешить рискуя допустить фатальную ошибку. Поэтому Рокхед и должен был внимательно следить за ними.

Пока они разговаривали, то прошли мимо женщин, которые по-прежнему занимались плетением ковриков, правда Дейзи или Мэг они среди них не увидели.

Чжао не пошел их приветствовать, а вместо этого продолжил идти вслед за Рокхедом. Пройдя же немного дальше он увидел на холме постройку, чем то похожую на импровизированный навес. Указывая на него, Чжао спросил: "Это и есть наш сторожевой пост?"

Рокхед кивнул. "Да. Бабушка Meрине помогла нам с постройкой. И хотя он небольшой, но в нем свободно размещаться два наблюдателя, которые будут сменяться каждые два часа."

Чжао был впечатлен тем как быстро, Meрине смогла найти подходящие место, построить сторожевой пост и организовать график дежурств.

Но вдруг из него буквально вылетел кто-то и побежал вниз с холма, громко крича. И хотя Чжао не слышал, что этот человек кричал, он почувствовал, как начало тонуть его сердце, поэтому он сразу же обратился к Рокхеду. "Рокхед, иди в шахту и скажи рабам, чтобы они возвращались в замок. Потом найди Блокхеда и скажи ему и его людям также возвращаться в замок. Ну, а я пойду искать Мэг".

"Мастер, я сделаю то что вы сказали, но вы должны немедленно вернуться в замок. Клан Будда просто не сможет жить без вас."

"Что за бред, я как глава клана Будды, в такое время,просто не могу прятаться, как трусливая курица. Иди выполняй то, что я тебя сказал."

Чжао собирался уйти, но вдруг Блокхед упал на колени и уцепился за его ноги. "Мастер, вы должны быстро вернуться в замок. Клан не сможет существовать без вас. Если вас не станет, то нам всем придет конец."

Чжао вздохнул. "Хорошо, я вернусь в замок. Но ты должен будешь позаботится о том, чтобы все благополучно вернулись".

Услышав это Рокхед встал.

К этому моменту парень спускающийся с холма успел добежать к ним, и опустившись перед Чжао на колени сказал. "Мастер, множество звериной нежити взбирается на холм!"

"В сторожевом посту еще кто-нибудь остался?" спросил Чжао.

"Да" сразу же ответил мужчина. "Ведь там всегда должен быть хотя бы один человек".

Чжао рассвирепел. "Дурак! Почему он не спускается? Рокхед, немедленно прикажи этому идиоту идти обратно в замок".

И Рокхед сразу же побежал выполнять его приказ.

Чжао же повернулся к коленопреклоненному рабу. "Как тебя зовут?"

"Когда то мой владелец назвал меня Лин."

"Лин, как можно быстрее беги в замок и найти бабушку Meрине. Если же ее там нет, то расскажи всем, кто плетет траву, что я приказываю им вернуться внутрь замка".

Повинуясь его приказу Лин вскочил и побежал к замку. Чжао же прекрасно знал, на что сейчас способно его тело. Поэтому он из-за того что не мог бежать очень быстро, просто приказал передать сообщение.

Чжао также побежал, но уже даже через несколько шагов он устал и начал задыхаться.

В конце концов, Чжао вернулся в замок. Где и нашел рабов, которые занимались плетением травы. Все они выглядели обеспокоенными. Осмотревшись, Чжао увидел Meрине стоявшую возле них.

Meрине также заметила Чжао, и сразу же к нему подошла. "Мастер, что же нам теперь делать?"

Чжао сделал несколько глубоких вдохов, потом сказал: "Бабушка Meрине, посчитайте количество людей здесь. И убедитесь, что все собрались в замке, прежде чем закрыть ворота".

Meрине быстро ответила: "Хорошо, Мастер. Но именно вы должны остаться здесь и сделать подсчет. А я пойду к воротам". И она быстро вышла и ушла, даже не дав Чжао никаких шансов возразить ей.

Чжао же повернулся и посмотрел на внутренний двор замка, где стояло более тридцати женщин, и сказал. "Все выстроиться в линию".

И рабы сразу же это сделали, причем намного быстрее чем он этого ожидал.

Глава 36

Глава 036 - Армия звериной нежити

Скорость выстраивания рабов в линию значительно превзошли ожидания Чжао. Ведь он не знал, что они фактически обучались этому с детства, и сейчас строились почти инстинктивно. Все это было из-за того что, когда рабы шли на работу, а потом возвращались, они должны были выстроиться в линию, чтобы их могли посчитать. Такой метод должен был предотвратить попытки сбежать.

Но поскольку Чжао не знал этого, то когда рабы быстро выстроились, он не мог не замереть на мгновение. Но потом быстро придя в себя, он решил не думать слишком много об этом и скомандовал. "Счет!".

В момент, когда эти слова покинули его уста, рабы стали инстинктивно считать, и закончили на числе тридцать четыре. Ну теперь можно было ясно сказать что здесь стояли тридцать три рабыни, и Лин, единственный раб.

Чжао кивнул. "Я только что получил сообщение со сторожевого поста, что большое количества звериной нежити вырвалось из Гнилой топи. Сейчас они вероятно, подходят к замку, и так как там может вспыхнуть сражение, вам придется остаться здесь."

Рабыни не могли не показать страх. Если бы на них напала людская армия они бы не боялись. Ведь пока они не сопротивляются, никто бы не попытался убить их, поскольку потому их можно было бы продать. Поэтому большую часть времени, они были бы в безопасности.

Но на этот раз на них напала звериная нежить. Деньги их не интересовали. В их глазах знать ничем не отличалась от рабов. А все люди были просто мясом без какой-либо иерархии.

Еще несколько рабов вернулись в замок, и среди них была Дейзи. Чжао сразу же пересчитал их, даже Дейзи, и в общей сложности у него вышел пятьдесят один человек. То есть все рабыни уже были здесь.

Хотя Дейзи и рабыни вернулись, но Мэг все еще была там, на передовой, помогала Блокхеду.

Но Чжао не покинул замок. Поскольку он знал, что будет только обузой для Meрине, так что ему придется подождать их здесь.

Но это не значит, что он ничего не мог сделать. Он повернулся к Дейзи и сказал: "Дейзи, с этого момента ты присматриваешь за всеми рабами. Не позволяй им разбежаться". Затем он повернулся к рабам. "Мне кое куда нужно пойти. Все вы должны слушаться Дейзи и не убегать".

В крепость были подземные хранилища, куда Грин и приказал сложить все их запасы, именно туда Чжао и отправился. Он решил погрузить их все в его пространственный амбар для того, чтобы они не были разрушены нежитью.

Подземное хранилище было действительно великолепным. Но Чжао задержался там только на мгновение, прежде чем побежать наверх в кабинет. Ведь там лежало самое главное, его книги.

Грин наверное принес эти книги, чтобы вырастить боевых рабов, иначе зачем ему нужно было приносить так много книг по магии и боевым искусствам. Эти книги были очень важны, ведь они были ключом к пониманию этого мира, и они могли бы помочь обучить слуг клана Буда.

Как только он достиг кабинета, то переложил оттуда все, даже стулья, в пространственный амбар. Ведь в него можно было запихнуть абсолютно любые вещи в любом количестве.

Как только Чжао закончил перемещать все из кабинета, он услышал голос. Это была Meрине. Поэтому Чжао быстро побежал вниз. Похоже что Meрине и все остальные успешно вернулись.

Увидеть всех своих людей в замке, Чжао почувствовал облегчение. "Бабушка Meрине, все вернулись?" - спросил он.

Meрине кивнула. "Все вернулись, а замковые ворота закрыты. Но я не знаю, смогут ли они остановить звериную нежить. Мастер, вы должны укрыться в ваше пространстве".

Чжао покачал головой. "Пока в этом нет никакой необходимости. Бабушка Meрине, давай взойдем на стены замка, чтобы получить хороший обзор. Я еще никогда не видел звериную нежить".

Meрине выглядела обеспокоенной. "Мастер, это слишком опасно. Что вы собираетесь сделать?"

"Ничего" - сказал Чжао. "Я просто хочу увидеть эту звериную нежить, в особенности их количество. Если их не так уж много, мы могли бы просто отбросить их".

Meрине удивилась на мгновение, но она ничего не сказала. Все было, так как сказал Чжао. Ведь будучи полностью уверенной в своих способностях, если там действительно была только небольшая группа звериной нежити, она могла бы попытаться уничтожить их.

Чжао махнул рукой и Дейзи с Энн подошли к нему. "Вы двое, остаетесь присматривать за рабами. Не позволяйте им разбегаться". Сказал он им, а потом Чжао вместе с Meрине пошел к крепостным стенам, естественно Рокхед, Блокхед и Мэг последовали за ними.

Meрине не думала, что звериная нежить будет очень быстрой, но к ее удивлению, когда они поднялись на стену, то обнаружили, что восставшие из мертвых звери уже достигли подножия холма.

В авангарде были существа похожие на крыс. Размером около одного метра в высоту и трех метров в длину, с бледно-зеленой шерстью и длинными хвостами.

За ними ползла большая группа змей!

Больших и маленьких змей было бесчисленное количество. Некоторые из них были зелеными, некоторые красными, а некоторые из них были разноцветными. Именно эти змеи были самыми крупными, достигая размера в метр толщиной.

За змеями следовали различные насекомые. Просто невероятно крупных размеров, был даже паук с метр в длину и два в ширину. Конечно же, были и более мелкие насекомые, но каждое их действие было гибким и быстрым.

Насекомые тоже были самых разных цветов, показывая насколько они ядовиты. Сердце Чжао не могло не утонуть. Количество змей было хоть отбавляй, но ведь насекомых было еще больше.

К этому времени в крысиный авангард, уже добрался к замку. Видимо, они могли плавать, так как сразу же прыгнули в ров, мгновенно окрашивая воду в зеленый цвет.

Лицо Чжао тут же перекосилось. Он, наконец, понял, почему в Черной пустоши нигде нет рыбы. Похоже что эти крыс, периодически отравляли воду.

Meрине подошла к Чжао. "Мастер, мы должны вернуться. Здесь слишком много нежити. Мы ничего не сможем с ней сделать".

Чжао кивнул и вновь посмотрел вверх на холм, где появлялась армии звериной нежити. Там был даже крокодил, ярко окрашенный в зеленый цвет, и состоящий из одних костей.

"Мастер, пойдемте" сказала Meрине и взяв Чжао за руку потянула его от сюда подальше.

Но потом все на мгновение потемнело. Озадаченный, Чжао посмотрел в небо и увидел множество звериной нежити, пролетающей над их головами. Некоторые из них были летающими насекомыми, а некоторые выглядели как большие птицы. Похоже что замковые стены не смогут их защитить.

"Скорее, сюда летит армия летающей звериной нежити. Мы должны вернуться в замок, чтобы защитить рабов, иначе будет слишком поздно!" кричал Чжао.

Meрине тоже их увидела, и сразу же закричала: "Блокхед, быстро беги назад в замок и защищай рабов!"

Блокхед кивнул. И внезапно он окутался желтым светом. При этом его скорость передвижения значительно возросла, когда он быстро побежал к замку. Рокхед же подхватил Чжао и побежал вслед за Блокхедом окутанный таким же светом.

Голубой свет вспыхнул вокруг тела Meрине и она тоже побежала, да так что ее скорость не уступала скорости Рокхеда. Что уже говорить о Мэг, которая мигнув синим светом, начала двигаться даже быстрее, чем Рокхед.

Глава 37

Глава 037 - Все в пространственную ферму

К счастью, замок был не далеко, а Рокхед был очень быстрым. Всего за несколько коротких вдохов, он неся Чжао достиг главной комнаты в замке.

Сейчас со всеми толпившимися здесь людьми комната уже не казалась такой большой. Тем не менее шума практически не было, ведь рабы понимали очень ясно, что если они что-то не услышат, то это может привести к их смерти. Так что когда Блокхед вбежал в комнату там было все в порядке.

"Бабушка Мерине, вы идете в пространственную ферму первой," сказал Чжао в тот момент, когда он вошел в комнату. "Когда рабы попадут туда вы должны будете утихомирить их и проследить, чтобы они не разбежались. Блокхед и Рокхед, вы охраняете двери. Мэг, Дейзи и Энн, подготовьте рабов к отправке".

Дейзи и Энн никогда не были внутри пространства фермы, так что Чжао приказал им работать вместе с Мэг. И так эти трое подготавливают рабов к отправке. Далее рабы перемещаются в пространственную ферму, где их встречает Meрине, которая размещает их и следит за ними. В это же время Рокхед и Блокхед находятся в состоянии боевой готовности, чтобы сразу же убить любую звериную нежить, которая внезапно попытается ворваться в комнату.

И вот возле Чжао появляется дыра в пространстве.

К этому времени она уже не была чем-то необычным для рабов. Ведь практически все они ее уже видели раньше, когда Чжао занимался улучшением земли. Поэтому на ее появление рабы отреагировали довольно вяло, чем очень сильно удивили самого Чжао.

Однако, когда Meрине первой вошла в нее, это вызвало немедленную реакцию. И им потребовалось некоторое время, чтобы заставить рабов пойти вслед за ней.

Все эти рабы были немного напуганы. Ведь они не знали, куда именно Чжао отправляет их. Но когда они увидели, как в дыру вошла Meрине, то поняли что Чжао не причинит им вреда. И через некоторое время под присмотром Мэг, каждый из рабов медленно вошел в отверстие.

Но вот они вдруг услышали рев звериной нежити за пределами замка, а также стук в замковые ворота. И им пришлось двигаться быстрее. К счастью, Чжао смог сделать отверстие достаточно большим, чтобы в него могли пройти четыре раба одновременно.

Вскоре все рабы вошли в пространство, так же, как Дейзи, Энн и Мэг. Ну и конечно же при помощи всего одной мысли Чжао с Рокхедом и Блокхедом тоже вскоре появились там.

Рабы остолбенев, осматривали все вокруг.

В это же время Чжао, заметил что редиска уже созрела, но у него не было времени чтобы начать собирать ее. Он встал и прикрикнул на рабов. "Все вы, слушайте меня внимательно. Это моя пространственная ферма. Поэтому не просто осматривайтесь, а ищите место на которое вы сможете сесть. Но будьте очень осторожны, и смотрите внимательно на что вы наступаете, когда идете".

К счастью, в дополнение к сельскохозяйственной земле, в пространственной ферме также были и некоторые свободные участки. В свое время, Чжао пытался уговорить пространственную ферму при помощи лопаты перекопать их, но у него ничего не вышло.

Хотя рабы не понимали, что происходит, они по-прежнему послушно сели. А Чжао повернувшись к Meрине сказал. "Бабушка Meрине, я принес с собой много пустых чашек, так что если кто-то захочет пить, то он может выпить воды из источника. Также я захватил с собой несколько одеял, чтобы рабы могли поспать". Сказав это, он подошел к амбару, и мысленно приказав, забрал из него много деревянных чашек. Так уж совпало, что именно их Грин как раз и купил для рабов.

Ну а пока Meрине и Мэг их раздавали. Чжао также принес довольно много одеял, чтобы рабы могли спать на земле. А после этого Чжао пришел с несколькими накидками.

Но эти накидки были не для сидения, Чжао собрался использовать их для того чтобы создать перегородки. Ведь сейчас здесь в пространстве фермы находилось более ста человек, и им позарез нужна была ванная комната (туалет), особенно теперь, когда здесь были как мужчины, так и женщины. И хотя эти накидки были маленькими, но Грин купил их довольно много, поэтому их должно хватить.

Блокхед и Рокхед взяли с собой несколько мужчин рабов дабы перегородить одну из сторон сарая накидками.

После того, как все начали работать, у Чжао оказалось достаточно свободного времени, чтобы собрать редиску и посадить еще одну партию.

Для того, чтобы помочь рабам успокоиться, Чжао дал каждому из них одну магическую редьку. Белая редька была сладкой и немного пряной. Но увидеть как более ста человек одновременно ест редиску, было еще тем захватывающим зрелищем.

Рабы были очень счастливы. Ведь это был первый раз, когда они ели редьку с таким несравненным вкусом.

Увидев, что рабы успокоились, Чжао отправился в соломенную хижину.

Пространство внутри хижины было не очень большим, но его было достаточно для кровати, и конечно же стола, за которым могли сесть несколько человек. Так чтобы им было удобно. И хотя Чжао очень хотел хорошенько выспаться, но он знал, что ему пока этого делать нельзя. Он вошел в хижину, предварительно сказав Meрине позвать всех остальных, оставив только Дейзи и Энн присматривать за рабами.

Все с любопытством осмотрелись внутри хижины, а затем присели на стулья.

"Мы не знаем, какова ситуация снаружи. Поэтому мы можем только надеяться, что нежить вернется в Гнилую топь, но мы должны подготовиться к тому, что нам придется здесь остаться надолго", - сказал Чжао. "Через несколько часов созреет кукуруза. Плюс, у нас есть еда, которую я принес снаружи. Поэтому проблем с продуктами или дровами у нас не будет. Но если мы не займем чем-нибудь рабов, то они будут просто ждать в страхе. Бабушка Мерине, у тебя есть какие-нибудь предложения?"

Meрине подумала об этом, но потом покачала головой. "Хотя это место действительно очень большое, но здесь нет земли, которую нужно было бы возделывать. Так что я ничего не могу придумать. Мастер, может вы знаете чем можно занять рабов?"

Чжао начал ходить внутри хижины. "Я забрал с собой некоторые книги из кабинета. Бабушка Meрине, вы можете научить рабов читать. Ведь если мы будем развивать клан Буда, опираясь только на нас, то у нас ничего не выйдет. Я не думаю, что рабы предадут нас, так что те некоторые слова, которые они смогут выучить, будут полезны в будущем".

"Это хорошая идея, Мастер. Если сейчас, когда им нечего делать в этом пространстве, мы научим их распознавать некоторые слова, то в будущем это будет иметь далеко идущие последствия".

Так она согласилась, Чжао махнул рукой, и книги из кабинета появились перед ним, наряду с некоторыми ручками и бумагой. "Бабушка Мерине, посмотрите сами, а потом обучайте их используя эти книги."

Meрине внимательно посмотрела на книги, а затем открыла одну из них посередине. "Мастер, это они?"

Чжао увидел, что Meрине открыла книгу, которая назвалась "Путешествуя по Империи Аксу", кивнул, а потом сказал. "Мы не собираемся учить их прямо сейчас. Они только пришли в это пространство, и некоторые из них все еще могут быть в шоке. Пусть сначала немного передохнут".

Meрине кивнула, и глядя на усталое лицо Чжао сказала. "Мастер, вы также должны хорошо отдохнуть".

Чжао знал, что хижина была слишком мала, чтобы в ней могли разместиться все, поэтому он мог только сказать, "Я взял несколько одеял из амбара, бабушка Meрине. Помните, что вы можете использовать их, когда будете спать на улице".

Meрине сказала ему, что она будет, и вместе с Мэг, она ушла из хижины. А Рокхед и Блокхед встали по обе стороны двери, как часовые.

Затем Meрине стала перед рабами и закричала: "Это место особое магическое пространство мастера, где все слушается молодого мастера. Снаружи есть звериная нежить, и мы опасаемся, что они уже ворвались в замок. Поэтому сейчас здесь единственное безопасное место. И вы должны быть очень послушными, иначе мастер Адам вышвырнет вас от сюда. Вы все понимаете?"

Рабы сразу же встали и закричали в унисон: "Поняли". Ведь все они были хорошо обучены работорговцами. Поскольку последние хорошо понимали, что после получения некоторых рабов, им было просто необходимо дать хотя бы самые элементарные знания, типа того, как правильно кланяться и тому подобное. Таким образом, у этих рабов сформировался условный рефлекс.

Meрине кивнула. "Сегодня произошло много всего, и я знаю, что вы очень испугались, но мастер сказал, что если вы устали, то вы можете отдохнуть. Так что идите и отдохните. Но помните, не бегать, не подходить к комнате молодого господина, а также ничего не трогать внутри пространственной фермы. Понятно?"

И рабы опять все поняли.

Глава 38

Глава 038 - Грамотность

Чжао не знал, что происходит за пределами соломенной хижины. Но он считал, что Meрине в любом случае позаботиться о нем. Чжао очень устал и просто хотел выспаться.

Вытащив из амбара одеяло, он сразу же лег на кровать. И уже через пару минут крепко спал. Из-за выпитой воды из небытия, его тело не могло выдержать даже обычные упражнений, что уже говорить о событиях произошедших сегодня.

За пределами соломенной хижины, рабы также отдыхали. С такой редкой возможностью отдохнуть, они естественно ничего не скажут против. Плюс земля была покрыта мягкими одеялами, и вскоре во всем пространстве стало очень спокойно. Даже Рокхед и Блокхед сидели перед дверью Чжао полулежа.

Где-то через два часа, Meрине проснулась, и медленно пошла к хижине. Открыв дверь, она убедилась что Адам спит крепким сном. И тихонько закрыв дверь она ушла.

Глядя на рабов, она увидела, что некоторые из них уже проснулись и просто сидели не зная, что им делать.

Хотя Meрине могла начать учить их читать, она не знала, подходящее ли сейчас время. Ведь если она начнет это делать то люди будут шуметь, а она не хотела будить Адама.

Но потом она заметила, что редиска, которую только посадили перед тем как она легла спать, как раз уже начала прорастать. Мерине очень удивилась, ведь это был ее первый раз, когда она увидела, как быстро что-то может вырасти в этом пространстве.

Meрине просто не могла не присесть и взглянуть на выросшую рассаду редиса. Эти саженцы были очень крепкими, и выглядели вполне здоровыми.

Делая то же самое, Мэг присела рядом с Meрине, и прошептала: "Бабушка, почему же эти редиски прорастают так быстро? Это какой-то вид овощной магии?

Meрине слегка улыбнулась. "Однажды мастер мне сказал, что все, что он посадит в этом пространстве будет созревать очень быстро. Но я не думала, что это будет происходить настолько быстро".

"В этой ферме, магический редис созревает каждые восемь часов". Прозвучал голос Чжао издалека.

Meрине и Мэг на мгновение сильно удивились. Они обернулись и увидели, что Чжао вышел из хижины, причем Рокхед и Блокхед стояли позади него. Meрине встала и спросила. "Мастер то что вы сказали на самом деле, правда? Урожай магической редиски действительно может созреть за восемь часов?"

Чжао кивнул, а потом указал на кукурузное поле. "Видите эту кукурузу? В пространстве фермы, ей нужно только четырнадцать часов, чтобы достичь зрелости после ее посадки".

Проследив направлением пальца Чжао. Они увидели растущую кукурузу, с зелеными листьями, которые выглядели прочными и длинными.

Чжао повернулся к Meрине. "У нас будет достаточно еды, чтобы поесть внутри пространственной фермы. Так что нам лучше переждать здесь, чем пытаться напасть на звериную нежить".

"Да, Мастер прав", - сказала Meрине. "Если мы не должны беспокоиться о поиске еды, тогда мы могли бы оставаться здесь столько сколь нам было бы нужно."

Чжао обернулся и посмотрел на всех, кто не спал. Рабы стояли и почтительно, наблюдали за ними. "Бабушка Meрине, в то время как вы будете учить их читать, Рокхед, и я выроем печь для приготовления пищи."

Им нужно было накормить больше сотни человек. И хотя Чжао забрал много ресурсов из хранилища замка, если бы он хотел накормить рабов, ему нужно было бы организовать место, для разведения огня. Поскольку ничего подобного здесь в пространстве не было.

"Мастер, пусть рабы строят", - пояснила Meрине. "Они смогут сделать это за короткий промежуток времени, и было бы очень странно если бы этим занимались вы."

Чжао посмотрел на рабов и покачал головой. Если они буду учиться читать и писать, в то время как их хозяин буде копать печь, то это очень сильно напугает их, поскольку это будет идти вопреки тому, что они знали.

Meрине увидев как Чжао кивнул, немедленно организовала рабов. К счастью, Чжао поставил замок на его пространственный амбар, чтобы рабы случайно не схватили какие-либо инструменты.

Хотя им необходимо будет накормить больше сотни человек, для постройки печи нужно только десять или около того. Ну, а для самой готовки они будут использовать кастрюлю, что Грин специально купил для рабов.

На самом деле, многие рабовладельцы использовали бы этот метод, потому что это был самый простой способ накормить рабов. Ведь пока рабы работали, вам просто нужно было найти двух человек, чтобы принести кастрюлю и сварить рис, тем самым значительно экономя время.

Десять рабов выкопали хорошую яму для печи, но было невозможно зажечь огонь прямо сейчас. Сначала им нужно будет подождать пока созреет кукуруза, и лишь потом у них будут то что можно сжечь, в противном случае им бы пришлось использовать дрова что забрал из подземного хранилища Чжао, а этого делать не хотелось бы.

Чжао понимал, что у них и так было мало древесины, и он не знал, когда вернется Грин. А ведь только после его возвращения, они могли бы продать редис и купить больше древесины. Но сейчас, Чжао не хотел тратить и так ограниченные припасы.

Посмотрев на яму для печи, Чжао кивнул рабам, а затем он повернулся к Mерине. "Бабушка Mерине, кукуруза созреет только через два часа. В этот период времени, вы должны научить их распознавать некоторые слова. Ну, а я собираюсь пойти отдохнуть внутри хижины". (Прим: Похоже в этой стране как и в Китае пользуются иероглифами, поэтому Гг и просит научить рабов распознавать некоторые слова, а не выучить некоторым буквам.)

Meрине кивнула, и как только Чжао вошел внутрь хижины, она повернулась к рабам. "Пожалуйста, не волнуйтесь. Через два часа или около того, кукуруза созреет, и тогда мы сможем поесть. Ну, а в эти два часа я буду учить вас читать..."

Прежде чем она смогла закончить, рабы загудели от возбуждения. Они не умели читать. Ведь это был здравый смысл на континенте, чтобы не учить рабов читать. Поэтому грамотность для них была чем-то святым, а сейчас они только что услышали, что Meрине собирается учить их, так что все рабы были очень удивлены и возбуждены.

Meрине вскрикнула: "Тихо!"

Рабы сразу приутихли, но все они имели возбужденный вид когда смотрели на Meрине. "Мы клан Буда не такие, как другие дворяне. Наш великодушный мастер разрешил мне обучать грамоте всех вас. И если вы сможете быстро выучить слова, то молодой господин возможно освободит вас от рабства. Понятно?"

Это заставило рабов стать еще более возбужденными. Чжао позволил им учиться что уже было очень удивительным, но если они будут хорошо учиться, то смогут даже стать свободными простолюдинами. О такой хорошей вещь, они даже не мечтали.

"Из-за условий в которых мы сейчас оказались", - сказала Meрине: "Я смогу обучить вас распознавать только некоторые простые слова. В эти два часа, я смогу показать вам только десять слов, но вы должны научиться читать и писать их" Сказав это, она взяла бумагу и кисть.

У них не было доски. Поэтому запись на бумаге была единственным способом которым она могла научить рабов. Но поскольку здесь было слишком много людей, ей приходилось рисовать на листе только одно слово, дабы изобразить его очень большим. Ведь только так задние ряды смогли бы его увидеть.

Мэг была рядом с Meрине, присматривая за ними, а все остальные включая Дейзи и Энн, старательно учились. Раньше, Дейзи и Энн были простолюдинами, но они не могли ходить в школу, потому что у них не было денег на обучение. И теперь, когда у них появилась возможность учиться, они не собирались упускать ее.

Mэг же ранее посещала школу в Империи. И сейчас она прекрасно видела разницу между учениками элитных школ и этими рабами. Практически все аристократические студенты считали школу одной из форм пыток, и были очень счастливы когда уроки заканчивались и они могли уйти домой чтобы поиграть. Адам был точно таким же.

Но рабы были совершенно другими. Учась читать, они выглядели возбужденными и очень сосредоточенным. Опасаясь, того что они не запомнят урок, и не имея на чем записать, они просто водили их пальцем по земле. Такая тяга к обучению очень глубоко тронула Мэг.

Блокхед и Рокхед также смотрели на рабов. Поскольку они оба были приняты в клана Буда, то они автоматически получали необходимые уроки. Однако они не воспринимали их так же серьезно, как и рабы. Одной из причин было, то что они были слишком молоды, да и к тому же такая возможность научиться читать выпала им слишком легко.

Вы не можете оценить значение того, что слишком легко получаете.

Они учились читать вместе с Адамом. Но Адам не считался мудрым человеком. И хотя он был умнее их, но он не увлекался чтением, так что ему требовалось несколько попыток, чтобы выучить, впрочем также как и им. Но сейчас глядя на рабов, которые были так сосредоточены на изучении, Блокхед и Рокхед не могли не устыдится.

Meрине естественно увидела это, и вдруг понял, что решение Адама было правильным. Если рабы не будут уметь читать, то даже если они захотят внести свою лепту в клан Буда, то их возможности для этого будут весьма ограниченными, независимо от того, сколько они будут работают. А если они научатся читать, то смогут значительно лучше помочь клану. Ведь для того чтобы восстановить свои позиции клан Буда будет нуждаться в каждом человеке. Так что она учила их очень серьезно.

Глава 39

Глава 039 - Новые Возможности

Чжао знал, что Meрине не подведет его. К стати говоря, у нее как мага воды восьмого уровня было несколько учеников, но к сожалению они все умерли вместе с отцом Адама.

Но все же, Meрине имела большой опыт педагогической работы. И поэтому, именно она была лучшим кандидатом на место учителя для рабов. А между тем, Чжао ломал голову думая над другой проблемой.

До тех пока у них будет кукуруза они всегда смогут получить дрова, а с продуктами, хранящимися в амбаре им не придется беспокоиться о еде. Но вдруг Чжао что-то понял. Ведь если готовить при помощи огня, то им не избежать появления дыма. И хотя пространственная ферма была довольно большой, но если готовить три раза в день, то рано или поздно дым заполнит все пространство.

Чжао опасался, что они загадят пространственную ферму. Но не мог же он просто заставить рабов есть редиску каждый день? К тому же пока единственное, что он мог думать, это попытаться уменьшить количество приготовляемой пищи, а когда все его люди смогут покинуть ферму, начать решать проблему накопившегося дыма.

Но у Чжао также был еще один повод для беспокойства. Он не знал, что происходит снаружи, и боялся, что когда они выйдут, то обнаружат что нежить полностью разрушила замок, оставив их без крыши над головой. Вот это действительно было самым тревожным.

Шагая по комнате, Чжао не знал что с этим можно сделать, он попытался вызвать экран дисплея, но тот оказался абсолютно черный.

Чжао не знал, как запустить дисплей. Поэтому он попытался скомандовать: "Включись".

И никакой ответной реакции. Чжао был смущен. На экране не было никаких видимых переключателей, поэтому он не знал, как его включить.

Тогда Чжао попытался коснуться экрана, не особо на что-то надеясь. Но дисплей вдруг засветился и на нем появились иконки магазина, амбара, и инструментов.

Он был ошеломлен. В последний раз когда он использовал его, экран показывал только значок магазин. И Чжао явно не ожидал, что значков вдруг станет больше.

Но его абсолютно не волновало, почему на экране значков стало больше. Важнее всего было то, что он снова заработал как надо. И именно в этот момент он заметил значок, который, казалось бы, не имел ничего общего с фермой, ведь на иконке была картинка с камерой.

Чжао не мог не замереть на мгновение. Если бы такой значок появился на компьютере, в этом не было бы ничего странно, но он появился на экране, в его пространственной ферме.

Чжао нажал на значок, желая увидеть, что случиться. Иконка сразу же вспыхнула белым светом, а его голова вдруг начала наполняться информацией.

Но поскольку ее было слишком много, Чжао пришлось закрыть глаза и лечь на свою кровать, дабы переварить все это.

Только когда Чжао все усвоил, он открыл глаза. "Так это что-то вроде монитора".

Чжао, наконец, понял, для чего нужна эта иконка. Она действительно была очень похожа на камеру, с той лишь разницей что наблюдение будет вестись от того места, где Чжао войдет в пространственную ферму. Но к сожалению на открытом пространстве он сможет видеть только в радиусе 100 метров. Хотя стоит заметить, что с повышением уровня фермы дальность обзора также будет расти.

Чжао тут же сел на кровать и снова нажал на значок камеры. И экран изменился, теперь он отображал трехмерное изображение замка.

Под изображением было значение в сто метров, с указанием расстояния на которое он сможет увидеть.

На трехмерном изображении, было много постоянно движущихся зеленных точек. Ради эксперимента Чжао нажал на одну из них. Экран мигнул, а затем начал показывать большую крысоподобную нежить. Крыса стояла внутри гостиной, а рядом с ней была груда гнилого дерева, которая раньше была прекрасным диваном.

Чжао еще раз внимательно посмотрел на экран, и в его верхнем левом углу нашел маленькую иконку трехмерного изображение. Он уже знал, что это, поэтому быстро нажал на нее и экране сразу же вернул трехмерную карту, где все еще было много зеленых точек.

Чжао понял, что зеленые точки представляют собой звериную нежить.

Он решил еще раз взглянуть на гостиную, но уже под другим углом. На этот раз там уже можно было увидеть двух крыс. При чем одна из них с усердием грызла диван, а вся остальная мебель в комнате уже была практически уничтожена.

В то время как он продолжал смотреть, одна из больших крыс невольно приблизилась к экрану. И в результате Чжао, от неожиданности, провел по нему пальцем заставляя его показать комнату рядом с гостиной.

Чжао замер на мгновение. Он не знал, что он может при помощи свои пальцев, изменять изображения.

Чжао провел пальцем вниз экрана и теперь он мог видеть на замковую площадь наполненною множеством нежити мечущейся вокруг и уничтожающей кучи травы и коврики.

Видя это, Чжао вздохнул и выключил экран. Теперь, когда он знал, что нежить все еще снаружи, у него не было никаких причин спешить.

И в этот момент у него в голове прозвучал голос: [Кукуруза созрела. Пожалуйста, соберите урожай как можно скорее]

Фактически немедленно покинув хижину Чжао увидел, что Meрине все еще занималась обучением рабов. При этом каждый находящийся на улице озадаченно посмотрел на него, что было волне нормальным ведь они не слышали никакого голоса. Но Чжао не стал подходить к Мерине, а просто тихо сказал: "Собрать урожай кукурузы. Стебли, кукурузные зерна и пустые початки должны быть собраны отдельно."

В тот же момент, как эти слова были сказаны, корзина взлетела и начала собирать кукурузу. И вскоре все два поля были очищены от нее.

И хотя рабы присутствовали в тот момент когда Чжао собирал урожай редиски, они все равно удивились, когда увидели процесс сбора кукурузы.

Затем Чжао положил кукурузных стебли, пустые початки и несколько мешков с продуктами возле ямы для костра. А потом он приказал ферме заново засадить кукурузой освобожденные поля.

Meрине поняла, что пришло время готовить, поэтому она отложила бумаги и сказала рабам: "Пришло время, чтобы поесть. Так что идите и приготовьте ужин".

Рабы забыли о еде. Для них, учится читать и писать было важнее, чем все остальное, да и откровенно говоря их еда была совершенно невкусной. Но вообще не есть было бы уже откровенным идиотизмом.

Чжао не знал, что обычно едят рабы. Сам же он все эти дни ел хлеб с овощами и уже немного устал от них. Но так как сегодня они были внутри пространственной фермы, Чжао было очень интересно, что же собирается приготовить Мерине.

Конечно же, она обратилась к Чжао с просьбой: "Мастер, вы можете достать какие-то овощи, ветчину и масло?"

Чжао сразу достал все, что Meрине попросила, и она оставив некоторые овощи и масло для рабов ушла с остальными продуктами к хижине.

Ведь внутри дома в котором разместился Чжао была кухня, с множеством разных инструментов для готовки, большинство из которых она никогда не видела прежде.

Чжао действительно не знал, что Meрине собиралась сделать, так что он последовал за ней. И нашел ее на кухне, когда она занималась замешиванием теста. Увидев, чем она занимается, Чжао предположил, что она хочет сделать блины.

Поняв что он ничем не сможет ей помочь Чжао вышел из хижины.

Но когда он оказался на улице, то был ошеломлен. Рис! Рабы собирались приготовить рис! Они зажгли огонь под котелком, и казалось, собирались полить его маслом, чтобы затем положить рис и приготовить его. Скулы Чжао начали покалывать. Ведь это был первый раз, когда увидел рис в этом мире.

Глава 40

Глава 040 - Рис

Чжао был подавлен до точки коллапса, когда он увидел здесь рис в первый раз.

Он боялся, что в этом мире риса попросту не было и думал, что именно по этой причине Meрине и не готовила его. Но теперь он обнаружил, что рис в основном использовался как еда для рабов.

В тот момент когда загорелся огонь, Чжао увидел, что одна из рабынь уже готовилась налить масла. "Минуточку! Прежде чем налить масло..."

Рабыня увидел что Адам обращается к ней подумала, что она могла сделать что-то неправильно, и тут же опустилась на колени. "Господин, пожалуйста накажите меня."

Чжао уменьшил свой напор, а потом покачав головой сказал. "Я не собираюсь наказывать тебя. Просто слушай. Перед тем как налить масло в кастрюлю, следует использовать тазик для мытья риса. Вы должны положить его в воду, чтобы правильно промыть, и только после этого, слив воду, выложить рис в кастрюлю." Говоря это, Чжао вынул медный таз.

Рабыня не знала, что Адам хотел сделать, но она взяла у него медный таз и положила туда немного риса. Затем она пошла к роднику и промыла его. После этого, девушка принесла рис обратно, и насыпала его в котел.

Затем Чжао добавил: "Продолжай использовать медный таз, чтобы получить как можно больше промытого риса, насколько это возможно, а затем налей воду в кастрюлю, так чтобы она была не выше риса."

Рабыня повинуясь позвала в помощь и других рабов. Разумеется, Чжао выделил им еще несколько медных тазов, чтобы они могли выполнить поставленную задачу. Наполнив кастрюлю рисом, рабы начали заливать его водой, одновременно поддерживая горящий под ней огонь..

Чжао просто хотел, дать рабам пищу из риса, которую на самом деле было очень просто приготовить. В своей прошлой жизни, он жил сам по себе, так что умел готовить рис очень хорошо. Он хорошо знал соотношение риса к воде. Но теперь, в эту кастрюлю он сказал рабам налить чуть больше воды, чем обычно, а все потому что дрова непосредственно касались ее дна, так что температура и интенсивность огня была намного больше чем нужно.

Все рабы смотрели на Чжао, который сказал им сварить рис. Ведь до этого они слышали, что варили только овощи, чтобы сделать суп. И никто и никогда из них не видел такой способ приготовления риса.

Через некоторое время аромат риса начал просачиваться из кастрюли. При его выращивании не пользовались пестицидами или удобрениями, поэтому его естественный аромат был умопомрачительно хорош.

Каждому из рабов Чао дал деревянную ложку, миску, а также чашку. И хотя это были очень простые и дешевые столовые приборы они все равно были счастливы получить их.

Чжао смотрел на кастрюлю с рисом, когда из хижины вышла Meрине. "Мастер, а какой из этих кухонных инструментов вы используете, чтобы создать огонь?"

Кажется у Meрине возникли какие-то проблемы с кухонными приборами, и Чжао последовал за ней в хижину. До этого он не слишком то и обращал на них свое внимание, но теперь, зайдя на кухню он понял, что все они были электрическими, таки ми как рисоварка, хлебопечь, и куча других вещей. Чжао молча посмотрел на них и не увидел ни одного провода, черт он даже не знал, есть ли проводка в стенах его хижины, ведь они вроде как сделаны из соломы..

Видя все эти вещи, Чжао посмотрел на Meрине и вспомнил, что она хотела сделать блинчики наполненные обжаренными овощами, в общем что-то на подобии пиццы.

Чжао научил Meрине пользоваться этими кухонными электроприборами, и она быстро оценила их удобство и преимущества. Ведь при их использовании совершенно не нужно было следить за температурой или поддерживать огонь.

Видя, что Meрине уже научилась пользоваться приборами, Чжао не остался на кухне. Он решил вернуться к рабам на улицу, чтобы проследить за приготовлением риса.

Как только Чжао открыл дверь и собирался уйти, Мерине учуяв удивительный аромат прошептала: "Мастер, пахнет очень вкусно. Как вы это сделали?"

Чжао улыбнулся и пожал плечами. "Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить вкусные рис, это добавить нужное количество воды. Да и как жаренные напрямую зерна риса могут сравнится с этим? Но чтобы сделать его еще более вкусным, можно использовать немного масла и овощей, чтобы сделать суп. Ведь с ними рис будет намного вкуснее".

Услышав слова Чжао, Meрине стала выглядеть немного обескуражено. "Ах, Мастер действительно знает такие замечательные вещи."

Чжао не мог не покраснеть. Ведь в Китае про это знали все, поэтому он и почувствовал себе каким-то мошенником.

Чжао присмотрелся к кастрюле с рисом, и решил что тот уже должен быть готов. Он взял стебель кукурузы, чтобы снять медный таз с кастрюли, который использовался в место крышки. Таз упал на землю, освобождая большое количество тепла, что заставило Чжао сделать шаг назад. Но вместе с ним пришел насыщенный аромат риса, пахнущих слегка сладковато. Аромат был еще сильнее, чем у риса из его прошлой жизни. Рот Чжао начал быстро наполняться слюной.

Как только жар рассеялся рис в кастрюле показал свой истинные цвета. Но он, к удивлению Чжао, был не белый, а немного желтоватый. Однако его ароматный запах все равно был невероятен.

Чжао вытащил ложку из амбара и медленно зачерпнул рис. Мэг хотела его остановить, но Чжао засунул ее в рот слишком быстро. Никто из собравшихся не мог поверить, что их хозяин съел рис, который только рабы будут жрать.

Чжао закрыл глаза, и ароматный вкус риса наполнил все его существо. Он был пикантным и очень вкусным, с тягучей, гибкой текстурой. Затем Чжао медленно отложил ложку, и открыл глаза. Мег, рабы и все остальные смотрели на него, так что Чжао не мог не смутится. "Пожалуйста, не смотрите так на меня. Если вы не думаете, что это вкусно, то идите и попробуйте сами. В конце концов мы всегда сможем приготовить и другую еду".

Рабы не смели двинуться, хотя и очень стремились. Чжао понял, что пока он здесь, рабы будут стараться не действовать опрометчиво. Он вздохнул и повернувшись к Мэг сказал: "Мэг, пойдем в хижину".

Мег поняла, что Чжао пытался сделать, так что она тут же кивнула. "Да, Мастер. Давайте войдем в хижину и посмотрим, что делает бабушка."

Чжао улыбнулся. Мэг, эта добрая и нежная девушка, становится все более внимательной. Разумеется Рокхед и Блокхед последовали в хижину вслед за ними.

Дейзи и Энн наоборот остались, ведь они хотели попробовать рис, что так восхитительно пах. В момент, когда Чжао и Мег вошли внутрь хижины, рабы тут же окружили кастрюлю, и стали с аппетитном есть рис, нахваливая его.

Затем один из рабов заметил толстый слой рисовой корки в кастрюле. Он никогда не видел ее раньше. И поскольку раб был любопытен он вытащил ее при помощи рук и понюхал. Как оказалось, она также имеет привлекательный аромат. Не устояв перед искушением он в конце концов укусил ее.

В тот момент, когда он попробовал ее, его глаза заблестели, и он быстро взял второй кусочек. А поскольку кастрюля была не маленькой, то рисовой корки было довольно много. Один человек естественно не мог съесть все это сам, так что раб рассказал о своем открытии остальным. А через некоторое время рабы начали готовить вторую кастрюлю риса.

Mэг и Чжао, по сути, так и остались стоять у двери хижины, наблюдая за рабами. И в момент, когда они увидели что рабы собираться готовить рис во второй раз, Чжао вышел к ним и сказал. "Я думаю, что вам нужена еще одна кастрюля для супа. Ведь, хотя рис сам по себе хорош, но в супе он будет на вкус еще лучше. А также вы не должны есть один рис, поэтому приготовьте немного овощей".

Услышав, что сказал Чжао, рабы поняли, что он наблюдал за ними, и они не могли не почувствовать себя немного неловко. Но все-таки они начали выполнять то, что Чжао им сказал.

Многие из этих людей готовы были заплакать, потому что они никогда не ели что-то настолько вкусное.

Глава 41

Глава 41 - Клятва

Рабы не были глупыми. Почти все эти люди знали, как готовить. Ведь раньше рабовладельцы выбирали двух человек ответственных за приготовление еды для рабов абсолютно случайным образом. Так что новичками в кулинарии они небыли.

Плюс рецепт приготовления варенного рис был очень простой. Поэтому рабы вскоре набрали новую кастрюлю риса и накрыли ее медным тазом как крышкой. 

Но рабы не знали, как готовится суп. Ведь рабовладельцы позволяли им есть только что-то вроде рисовых отрубей, или даже заплесневелого рис. Именно из-за этого, каждый день на континенте умирает так много рабов. Но рабовладельцы совершенно об этом не беспокоились, потому что они всегда могли просто пойти и купить еще.

Поэтому сейчас рабы смотрели на овощи и масло в оцепенении. Конечно Дейзи, понимала их чувства, но так как она раньше была простолюдинкой, то знала как готовить некоторые простые блюда.

Дейзи взяла пустую кастрюлю, которую принес Чжао и налила в нее масло. В это мире его получали из специального желтоватого фрукта. А так как он рос во многих местах на континенте, то масло было очень дешевым.

После того, как масло нагрелось, Дейзи положить в него овощи и просто поджарила их. А потом наконец, она добавила воду и немного соли. И через некоторое время когда полученная жидкость закипела, рабы смогли попробовать хорошо сваренный суп.

Это был самый простой способ его приготовления. Почти никаких технических особенностей или приправ, только немного крупной соли.

На континенте, соль напротив была не очень дешевой. Но как правило, дворяне использовали очень мелкую и чистую соль, практически такую же как на Земле. В то время как рабы пользовались крупной дешевой солью с большим количеством примесей.

Но даже так, если рабовладелец выдавал им немного соли каждые три дня, то он считался очень щедрым. В среднем же рабы могли получить соль только раз в неделю.

Увидев Дейзи, готовившею настолько простой суп, Чжао вздохнул. А Мэг стоявшая рядом с ним и услышавшая это сказала. "Мастер, вы заметили какую-то проблему? Может нам давать рабам меньше соли?"

Чжао недоуменно взглянул на Мэг. "Почему, ведь на такую большую кастрюлю, и так уже идет не слишком мало соли? Просто я подумал, на сколько же наш клан ослаб, что мы можем дать им только простую пищу. После того как у нас появится стабильный доход, мы должны будем позволить им есть мясо".

Когда Чжао закончил говорить, то почувствовал, что всех уставились на него. Поэтому смутившись и покрывшись румянцем, он шепнул Мег: "Разве я сказал что-то не так?"

Mэг удивлено посмотрела на Чжао. Ведь хотя у клана Буда были рабы, прежде чем их сослала сюда Империя, Адам никогда с ними не контактировал. Поэтому он естественно не знал, какую жизнь они вели. Так что она начала тихонько шептать ему объясняя условия жизни рабов .

Чжао слушал словно новорожденный узнававший об этом мире. Его идеи о том, как жили эти люди были очень далеки от того что рассказала Мэг. Это было похоже на старые времена, как в опере про беловолосую девочку. Как он мог понять это, если у него не было такого личного опыта, чтобы сравнивать.

Все ждали, пока Мэг закончит объяснять. И как только это случилось Чжао повернулся и посмотрел на рабов, при этом его глаза были полны сочувствия. Затем он вздохнул и сказал: "Будьте уверены, я сделаю все, что потребуется. Чтобы вы рано или поздно, смогли есть мясо каждый день. Я сделаю это клянусь именем клана Буда.

Чжао был хорошим человеком. Хотя, в своей прошлой жизни, он был робким и не имел много навыков межличностного общения, но это не означает, что он был чем-то болен. Просто как отаку, он не мог понять тьму мира, так что он решил от всего закрыться.

Но на континента Арк, статус Чжао изменился. И теперь он был благородным с его собственной территорией. Он имел сотню рабов, за чьи жизни он отвечает. Его слова и действия будут решать жить этим людям или умереть. Все это дало Чжао чувство ответственности. Он считал, что это была его обязанность, обеспечить им всем лучшую жизнь, именно поэтому он был так помешан на развитии своей территории.

Рабы взволнованно упали на колени. Словно море, они все склонились как один. "Мастер вознаграждает нас!"

Хотя им нечем было отплатить, для Чжао было достаточно и этой фразы. У знати на континенте была странная традиция. Они никогда не давали клятвы легко. Даже при нормальных обстоятельствах они никогда бы не поклялись именем своего клана. Ведь такая клятва поставили бы их под присягой перед Богом от имени их семьи. И это обещание они не смогли бы уже никогда нарушать.

Внезапно голос Meрине пришел издалека. "Мастер, пора поесть".

Чжао обернулся и кивнул в ее сторону, а потом посмотрел на толпу. "Мэг, Дейзи, Энн, пора идти на ужин."

Дейзи и Энн хотели остаться здесь и поесть, но взгляд Чжао сказал им, что они поедут вместе с ними в хижину, вслед за Рокхедом и Блокхедом.

Когда они зашли внутрь, рабы стали более расслабленными. Ведь хотя Чжао был очень добр к ним, но для рабов, он все равно был их хозяином. И поэтому рядом с ним они чувствовали себя некомфортно.

Внутри хижины, Meрине уже приготовила блинчики и суп. Чжао действительно хотел поесть риса, но всего один взгляд от Meрине и он понял что не стоит даже пытаться.

В хижине было только четыре стула, поэтому Чжао вынул еще три из амбара. Теперь здесь могли сидеть семь человек. И хотя стол был не такой большой, как в обеденном зале замка, здесь все равно было еще достаточно места для всех них.

После того как все сели, а Чжао вытащил ножи и вилки, они начали есть блины. На самом деле, он не хотел пользоваться столовыми приборами, но, к сожалению, Meрине на это не согласилась бы.

Блины действительно не имели какого-либо исключительного аромата, но вкус был в порядке. Чжао медленно ужинал. А после того, как все закончили, и Meрине все прибрала, они вышли на улицу. К этому времени рабы также уже поели.

Кастрюля все еще была там, но ее очень хорошо вымыли. Рабы же казались очень насытившимися, а некоторые даже сидели с очень одухотворенным взглядом.

Чжао знал, что после ужина, люди становятся сонливыми, а эти к тому же были рабами. Так что он не заставлял их вставать и позволил им лежать на земля.

Тогда Чжао обратился к Meрине и сказал: "Бабушка Мерине, дай им отдохнуть. Они просто только что поели, так что пусть поспят."

Meрине посмотрела на рабов и только кивнула головой. "Ну, тогда мы тоже пойдем отдохнем".

Чжао покачал головой. "Бабушка Мерине, Мэг, Рокхед и Блокхед, следуйте за мной в хижину. Я хочу кое-что вам сказать". И он открыв дверь зашел внутрь.

Ни кто из них не знал, что именно хотел показать им Адам, но они все же последовали за ним.

Глава 42

Глава 42 - Обычные семена

(Вода, вода и еще раз вода)

Чжао в месте с четырьмя своими самыми верными людьми вернулся назад в хижину. Затем он сел на кровать и вызвал экран. А как только он коснулся его поверхности рукой, он засветился, и на его дисплее появились иконки.

Собравшиеся здесь слуги клана Буда были очень удивлены, когда они увидели экран. Ведь это воистину было просто невероятным.

Чжао нажал на значок камеры, и появилось трехмерное изображение замка, на котором было много маленьких зеленых точек.

Дальше когда он нажал на одну из них, изображение на экране сразу же изменилось, теперь там можно было увидеть замковую площадь.

Экран может отображать только пространство в радиусе ста метров от того места, где Чжао вошел в пространственную ферму, и хотя этот совсем не маленький диапазон, его было явно не достаточно чтобы показать весь замок. Сейчас дисплей мог показать только небольшую часть замковой площади, а именно те места что находились ближе всего к замку. Тем не менее, все собравшиеся в комнате все еще могли ясно увидеть на экране змее подобную и гуманоидную нежить.

Каждый обратил свое внимание на ситуацию на экране, а увидев что он показывает собравшиеся в комнате не могли не застыть на мгновение.

Через некоторое время, Мерине спросила , "Это замковая площадь?"

Чжао кивнул. "Да, это она. И кажется, что звериная нежить все еще не ушла, так что мы не можем пока вернуться".

Услышав это, Meрине очень разволновалась. "Но ведь это очень хорошая вещь. С ней, Мастер, вы можете быть в безопасности. Вам не нужно бояться врага."

Чжао криво усмехнулся. Несмотря ни на что, первые мысли Meрине всегда касались вопросов по поводу его безопасности.

Чжао вернул на экран в трехмерную карту, а затем он указывая на зеленые точки обратился к Meрине. "Эти зеленые точки обозначают звериную нежить. И похоже их плотность намного уменьшилась, по сравнению с прошлый разом, когда я проверял. Похоже, нежить по понемногу покидает замок".

Затем он переключил изображение на гостиную. В ней был беспорядок, а практически все мебель была уничтожена. Тогда Чжао начал перелистывать основные помещения замка в пределах его диапазона, и почти все они были уничтожены нежитью.

Meрине поморщилась от увиденного. Когда они впервые пришли в замок, там не было ничего, но они наполнили его предметами быта. Теперь же все это было уничтожено.

Просмотрев все в радиусе ста метров, Чжао вернул на экран обратно трехмерную карту, а затем он повернулся к Meрине и сказал: "Бабушка Meрине, ситуация за пределами фермы неутешительная. Мы должны будем оставаться в этом пространстве по крайней мере еще несколько дней. На данный момент все, что вы можете сделать, это научить рабов читать и писать".

Meрине кивнула. "Мастер, не беспокоитесь, я знаю, как это сделать."

Тогда Чжао сказал: "Ну, а я тем временем приведу в порядок свой амбар. Пребывая в хранилище замка я забрал из него все семена и сейчас хочу попробовать вырастить их здесь в моей пространственной ферме".

Meрине замерла на мгновение, а потом покачала головой. "Мастер, эти семена ничто. Просто самые обычные семена. Их доходность не так высока, как у кукурузы и с них не вырастут какие-либо волшебные овощи. Мы привезли их сюда в Черную пустошь, рассчитывая что сможем высадить их в горах. К сожалению, мы не купили каких-либо более драгоценных семян, только самые простые и общедоступные".

"Но я все все равно хочу посмотреть на них. Ведь это будет пустой тратой, если я даже не взгляну на их", - сказал Чжао.

"Мастер, я не согласна. Если вы собираетесь посадить эти семена, в пространственной ферме, то лучше засейте еще одно поле магическим редисом. Магические овощи продаются лучше, чем обычные, а сейчас клан Буда нуждается именно в деньгах. Если же вы все таки хотите попробовать посадить эти семена, то прикажите высадить их где-нибудь на горе, а не в этом волшебном пространстве".

"Бабушка Мерине, я не собираюсь сажать эти семена. Я просто хочу взглянуть на них. Вы конечно этого не знаете, но одной из особенностей этого места является то, что каждый раз, как я беру в руки что-то особенное, пространственная ферма получает новый уровень, э-э, я имею в виду что это место становиться сильнее. В последний раз, когда я принес сюда черную землю и воду из озера здесь появилось два дополнительных поля. Так что, если я попробую вырастить эти семена, то возможно снова смогу получить дополнительные земельные участки."

Слова сказанные Чжао глубоко поразили Мерине. "Если все так, то вы абсолютно правы мастер и вам действительно стоит попробовать сделать это. Ведь если наши обычные семена могут помочь сделать это пространство сильнее, то это очень хорошо."

Так как это было решено, Чжао продолжал: "Бабушка Мерине, завтра утром, скажешь всем, чтобы собрали мусор и складывали все в одном месте. Так чтобы, когда мы будем покидать это место, я смог бы просто забрать весь мусор за один раз."

"Да, Мастер. Я позабочусь об этом".

"И бабушка Мерине," сказал Чжао оглядев весь интерьер, "если немного переставить мебель в этой комнате, я думаю, здесь могла бы поместиться еще одна кровать, тогда вам не придется спать снаружи."

Meрине покачала головой. "Нет, Мастер я смогу хорошо отдохнуть и на улице".

Чжао понял, что Meрине абсолютно не уступит в этом вопросе, но часть его уже и так это знала, так что он сказал: "Тогда позвольте мне хотя бы вытащить некоторые кровати из амбара и поставить их на улицу. Ах да, я если вы не против я размещу их рядом с хижиной, так чтобы вы и все остальные смогли спать недалеко друг от друга".

Meрине на этот раз не имела никаких возражений. Она чувствовала, что спать на свежем воздухе будет весьма приятно. Но при этом не стоило забывать, что они находились в весьма закрытом пространстве. Поэтому заснуть, когда возле тебя толчется сотня рабов весьма проблематично.

А также Чжао решил, использовать древесину чтобы сделать две отдельные комнаты прислоненные к одной из сторон хижины. И хотя он не сможет сделать крышу, но оставить несколько стенок так чтобы никто не мог заглянуть внутрь он явно сумеет.

Поскольку ни у кого не было никаких возражений, то Чжао вышел на улицу и, отдав древесину рабам, приказал создать две комнаты возле стены хижины. В каждой из них он поставил по три кровати. Одна комната была для Мерине, Мэг и Дейзи, вторая же для Рокхеда, Блокхеда и Энн.

Основная причина того, почему Чжао оставил Дейзи и Энн с другими заключалась в том, чтобы показать им, что они отличаются от рабов.

Несмотря на то что, Дейзи и Энн стали простолюдинами и слугами клана Буда, у них до сих пор были хороший отношения с рабами. Поэтому Чжао хотел таким образом показать рабам насколько выгодно изменение их статуса. Он надеялся, что рабы начнут прикладывать еще больше усилий для того чтобы снова стать простолюдинами.

Глава 43

Глава 43 - Обновление

После того, как постройка была закончена, Meрине еще некоторое время учила рабов читать и писать, но вскоре она поняла что ее новые ученики устали. Поэтому она отправила их всех спать.

Температура в пространстве было очень уместной. Не слишком холодно, и не слишком жарко. Поэтому положив одеяла на землю рабы ночью смогли хорошенько выспаться.

В полночь Чжао проснулся от звона в его голове. Созрел редис и он должен был его собрать.

Изначально Чжао хотел посадить обычные семена, но он был слишком сонный, поэтому решил просто посадить очередную порцию редиса. Ведь если бы посадка купленных Грином семян принесла ферме новый уровень, ему бы пришлось сделать намного больше, и таким образом он не смог бы снова лечь спать.

На следующее утро, когда кукуруза уже почти созрела Чжао проснулся услышал какое-то движение на улице. Он вышел и увидел, что рабы уже встали, и под бдительным взором Meрине начали готовить себе завтрак. Увидев что Чжао также проснулся, она подошла к нему и дала тазик с водой.

Умывшись, Чжао обошел пространственную ферму ища какие--либо изменения, но ничего так и не нашел.

Но когда он посмотрел на то место, где рабы готовили, он вдруг почувствовал, что что-то не так. Оно было слишком чистым. Мусор, который они вчера оставили пропал. А ведь даже если рабы его уже убрали, то они никогда не смогли сделать это настолько тщательно. .

Двигаясь в сторону Мэг, Чжао спросил: "Мэг, бабушка Мерине уже сказала рабам собрать мусор?"

Мэг удивилась вопросу Чжао, но все же покачав головой ответила. "Нет, бабушка еще им ничего не говорила."

Чжао кивнул. При это в своем сердце, сделал некое предположение. Он повернулся и пошел к амбару. Мэг знала, что рядом с ним был туалет, поэтому она подумала, что Адам собирается им воспользоваться.

Но Мэг была неправа. Чжао просто хотел увидеть кое-что в уборной дабы подтвердить свою догадку.

И когда он вошел в нее, то понял, что его предположение было верным. Похоже, среда пространственной фермы один раз в сутки обновляется. Все ненужное пропадает и пространство возвращается к своему первоначальному виду.

Однако, комнаты, которые он построил, не исчезли, наверное, потому что в пространственной ферме они ничего важного не задевали и не нарушали.

Видя это, Чжао почувствовал облегчение, от осознания того что существует способ борьбы с нежелательными проблемами в его ферме. Ведь для него вопрос очистки ее от мусора был еще той головной болью, и теперь он был очень рад, что это место на самом деле смогло решить его самостоятельно.

Чжао вернулся к хижине, где его ждала Мэг. Глядя на Адама, Мэг не могла не покраснеть. Чжао хотел спросить ее, что случилось, но не знал, как это сделать, ведь он только что вышел из уборной.

Meрине присматривала за рабами, но теперь, когда Адам проснулся, она, естественно, зашла в хижину, чтобы приготовить завтрак для него.

Чжао же захотел посмотреть, что происходит за пределами пространственной фермы, поэтому он также зашел в хижину, и сев на свою кровать открыл экран. И сейчас осматривая трехмерную карту он обнаружил что ситуация снаружи, кажется, улучшается. В радиусе ста метров было только несколько восставших из мертвых зверей. К удивлению Чжао, в пределах диапазона было меньше десяти зеленых точек. При этом три точки соответствовали человекоподобным скелетам, а остальные были немертвыми зверьем.

Хотя он не понимал, почему звериной нежити осталось так мало, Чжао не беспокоился об этом. Ведь пока снаружи есть хотя бы несколько восставших из мертвых зверей они не смогут покинуть пространственную ферму.

Выключив экрана, Чжао посмотрел на кухню и увидел, что Мерине готовит ему на завтрак. Она решила сделать оладья. Попав в этот мир Чжао каждое утро получал в месте с едой хлеб, но до сих пор не мог к этому привыкнуть.

Meрине увидев, что Чжао стоит рядом с ней, сказала - "Вы голодны, молодой господин? Будьте уверены, завтрак скоро будет готов".

"Бабушка Meрине, хотя это выглядит очень вкусно, но может сегодня на мы съедим немного риса. И вам не нужно будет беспокоиться делая этот блинный пирог".

Meрине была удивлена. "Рис-пища для рабов. Поэтому как я могу позволить вам его есть?"

Чжао на мгновение растерялся. Ведь даже в воспоминаниях Адама, он не смог найти какого-либо упоминания о том? что кто-то из дворянства ел рис. Но потом покачав головой, он сказал: "Бабушка Meрине, вы же знаете, что мы должны будем оставаться здесь еще в течение нескольких дней. Но это же пространственная ферма, а не замок. Здесь вы попросту не сможете испечь хлеб, так что у нас нет особых причин? чтобы не поесть рису, не так ли? Вы же видели? что было вчера? Поверьте рис на вкус очень хорош ".

Meрине ничего не сказала. Вчера она действительно видела, что рис может быть очень вкусным. По правде говоря, она сама хотела его попробовать.

И она также считала что эта пространственная ферма сильно отличается от внешнего мира. В замке, на кухне была каменная печь, при помощи которой она могла бы испечь хлеб или десерты, но здесь в ее распоряжении была только электрическая блинница. Естественно? что есть блины каждый день они попросту не смогут, поэтому Мерине все же кивнула головой. "Ну, давайте сделаем, так как вы сказали, Мастер".

Услышав это Чжао заметно повеселел. Ведь несмотря на то, что он уважал изделия с теста, он все же предпочел бы поесть риса. В частности именно того вчерашнего, который был действительно хорош.

После завтрака, Мерине продолжила учить рабов читать. Разумеется Чжао не забыл ей сказать, что рабы не должны полностью убирать мусор, а вместо этого просто смести его на одну сторону. Meрине не совсем поняла, что он имел в виду, но она сделала так как он сказал, потому что верила в него.

Она верила в Чжао по двум причинам. Во-первых потому что он использовал пространственную ферму, чтобы спасти их всех. Ну и во-вторых потому что, чем дольше она оставалась здесь, тем сильнее на нее влияла сама ферма.

Когда Блокхед и Рокхед впервые пришли в пространственную ферму, она изменила их сердца, и сейчас Мерине прошла через тот же процесс. Но разумеется из-за того, что она была магом воды восьмого уровня с большим количеством духовной энергии, изменения были не сильными и к тому же для их произведения потребовалось довольно много времени. Вот почему она не стала опровергать слова Чжао.

Хотя по правде говоря она и раньше никогда не опровергала слова Адама за исключением лишь тех случаев когда он хотел сделать что-нибудь опасное. Но не стоит думать что сейчас Мерине безоговорочно разрешит Чжао ввязаться в опасную авантюру, ведь ферма внесла небольшие изменения в ее восприятие, никак не повлияв на ее интеллект. Наоборот, она сделала Мерине умнее.

Что касается рабов, то они и так были верны клану Буда, но именно потому что они были рабами клана. А попав в пространственную ферму, они стали абсолютно верными уже лично Чжао.

Сам же Чжао не чувствовал никакого влияния фермы. Хотя на самом деле его никто не ощущал. Ведь изменениям подвергались все одновременно поэтому его никто и не заметил.

Незадолго до полудня, созрел редис. Но после того как Чжао собирал его, он не стал сажать новую партию, а вытащил из амбара семена купленные Грином.

Они были разделены на несколько типов. Наиболее распространенными были семена масленых плодов. Грин купил их, потому что они вполне могли прорасти и на очень бедной почве, а также имели длительный срок службы, где-то около сотни лет. Кроме того, от посадки семян до получения первых фруктов, проходило всего два года.

Грин думал, что эти семена масляных фруктов просто необходимы для дальнейшего развития клана Буда, поэтому он и купил их так много.

Хотя цена на масло была небольшой, но все же в нем нуждались все люди, где бы на континенте они не жили. Поэтому идея Грина заключалась в том, что спустя два года после посадки семян они смогут собрать очень много фруктов. А переработав их в масло и продав его обеспечат клану Буда стабильный доход.

Оставшиеся семена были всего навсего обычными овощами и травяными культурами.

Семена магических овощей были слишком требовательны к почве и их нельзя выращивать в горах. Поэтому Грин и не стал их покупать, ограничившись только семенами обычных овощей.

Что касается травяных культур, которые купили Грин, то они в основном состояли из Люцерны. (Прим: Травяная культура вырастающая ежегодно). Ее можно было бы использовать для создания пастбищ, дабы они могли прокормить низкоуровневых магических травоядных животных. Но самым важным было то что ее можно было бы использовать как удобрение. Ведь собирая урожай, вы бы отрезали верхушку растения, оставляя ее корни в почве. И именно они постепенно бы улучшали землю, делая ее более плодородной.

Можно сказать, что до прихода в Черною пустошь, Грин проделал потрясающую работу, чтобы клан Буда смог здесь выжить. Семена плодов, которые можно превратить в масло, чтобы оплатить основные расходы на проживание и семена люцерны для постепенного улучшения почвы в горах. А как только земля стала бы более плодородной, они смогли бы посадить и другие более требовательные культуры, чтобы еще больше увеличить свои доходы

Конечно же, Грин не знал о читерской ферме Чжао.

Глава 44

Глава 44 - Новый уровень

[Обнаружены семена овоща.

Определение уровня: Отрицательно.

Никакой выгоды.

Не извлекать]

[Обнаружены семена овоща.

Определение уровня: Отрицательно.

Никакой выгоды.

Не извлекать]

[Обнаружены семена овоща.

Определение уровня: Отрицательно.

Никакой выгоды.

Не извлекать]

..................

[Обнаружены семена травяной культуры.

Определение уровня: Уровень 0.

Поиск совпадений: Обнаружено совпадение с пространственной травой.

Не извлекать.

Семена сохранить.]

[Обнаружены семена фруктового дерева.

Определение уровня: Уровень 4.

Поиск совпадений: Совпадений не обнаружено.

Извлечение семян.

Извлечение завершено.

Оцифровка семян.

Оцифровка завершена.

Семена масленого фрукта теперь доступны в магазине]

В тот момент, когда Чжао прикасался к семенам раздавался звон. Но к сожалению все они за исключением семян люцерны и масляного фрукта исчезли. "Оказывается моя пространственная ферма очень властолюбивая" сказал он. "Если у растения нет достаточно высокого уровня то оно просто выбрасывается. Повезло хоть самые перспективные остались."

Все же остальные абсолютно не понимали, что это за серия перезвонов, а также что это за определение и извлечение. Но они видели четко, что половина семян куда-то исчезла.

Как только Чжао закончил, голос снова прозвучал:

[Новый уровень!

Пространственная ферма достигла пятого уровня.

В награду вы получаете: упаковку семян баклажан.

Одной упаковкой можно засеять два поля.

Для покупки новых полей пространственная ферма должна достигнуть 5 уровня.

Требования выполнены: Пространственная ферма достигла 5 уровня.

Вы хотите приобрести два новых поля?

Стоимость новых земельных участков составляет 1000 золотых монет.]

(Прим: Похоже что пространственная ферма получила зразу два уровня и с 3 стала 5, но при этом автор почему то забыл дать награду за достижение 4 уровня.)

Когда Чжао услышал голос, то не мог не почувствовать облегчение. Ведь он получил подтверждение того что быстрее всего он сможет прокачивать пространственную ферму, принося сюда разные вещи из внешнего мира. Немного подумав Чжао сказал: "Приобрести новые поля".

И как только эти слова прозвучали, рядом с кукурузным полем вспыхнул белые свет, а затем на его месте появились два новых земельных участка с плодородной почвой.

Понимая что пространственная ферма будет продолжать добавлять плодородные поля только таким образом, Чжао задался вопросом о использовании других мест, например, в игре существовали так называемые фоновые земли. И сейчас ему стало интересно сможет ли он когда-нибудь обрабатывать и их. Ведь это было бы просто замечательно.

Вдруг голос снова прозвучал:

[Требования не выполнены: Ваш уровень не достаточно высок.

Доступ к фоновым землям можно получить достигнув 30 уровня]

Чжао замер на мгновение. Неужели он сможет использовать их, если достигнет этого уровня? Если все действительно так то это было бы здорово.

К Чжао подошла Мерине. "Мастер, теперь, когда вы смогли получить новые поля, что вы собираетесь на них посадить?"

Чжао посмотрел на них, а также на его первоначальные земли, где он как раз закончил сбор урожая редиски. "Бабушка Мерине, я собираюсь посадить кукурузу на этих двух полях. А на остальных деревья с масляными плодами. Что вы на это скажете?"

Смотря на поля Meрине медлила с ответом. Она знала, что на них раньше рос магический редис, поэтому и сильно удивилась, когда Адам сказал, что не будет высаживать сюда его снова.

Чжао увидел растерянность Meрине, и улыбнулся. "Сейчас у меня уже есть двести сорок тысяч кэтти магической редьки. На данный момент цена на нее действительно довольно не плохая. Но если мы продадим слишком много, то это может ее существенно снизить. С другой стороны с масляными плодами все немного по другому. Поскольку масло необходимо всем на континенте. Мы можем продать хоть миллион кэтти масла, и это не вызовет слишком большого влияния на рынок ".

Выслушав то, что сказал Чжао, Meрине согласилась. "Хорошо, Мастер. Идите и посадите фруктовый сад".

Чжао кивнул. "Засадить все свободные поля семенами масляных фруктов."

И как только он смолк, лопата и ведро сразу начали работать, до тех пор пока семена были благополучно посажены в землю. Чжао сделал небольшой расчет, и как оказалось, он только что посадил где-то три сотни деревьев.

После того, как семена были посажены, Чжао убрал все остальные в пространственный амбар. Он решил пока не сажать кукурузу, а дождаться пока созреет уже растущая. Дабы потом засеять все четыре поля одновременно.

Все были ошеломлены и тупо смотрели на Чжао. Ведь то что такое большое пространство исполняет каждое его слово было настоящим чудом.

Толпа восхищенно смотрела на него, и даже в взгляде Meрине было нечто подобное. Ведь все, что происходило в пространственной ферме было слишком удивительным. Не говоря уже о рабах, даже Meрине никогда не слышал о чем-то вроде этого. И теперь они были поражены, что такая вещь существует в этом мире.

Видя что все смотрят на него, Чжао почувствовал себя немного неловко. Ведь хотя теперь он был главой клана Буда, в его прошлой жизни, он был отаку, так что по своей натуре он был довольно робкий в особенности когда за ним столь пристально наблюдают.

Поэтому Чжао сказал: "Бабушка Мерину, я возвращаюсь в хижину, чтобы проверить ситуацию снаружи". И он быстро ушел в хижину закрыв за собой дверь.

Глядя на панический побег Адама, Meрине и Мэг не смогли удержаться от смеха. Они понимали, что он чувствовал себя смущенным. Но это также и удивило их. Поскольку они хорошо знали Адама, а он никогда не был особо застенчивым человеком. Но Адам и Чжао были совершенно разными. Ранее у Чжао было мало контактов с людьми, поэтому он был очень застенчив. И сейчас его действия, очень позабавили Meрине и Мэг.

Когда Чжао вошел в хижину, он сделал несколько вдохов, чтобы успокоиться и проклясть этих двоих. Затем он лежа в кровати, открыл экран и посмотрел на замок, пытаясь найти какую-либо нежить.

Управлять пространственной фермой было действительно слишком легко. Ведь несмотря на то, что существовало много ситуаций, попадая в которые он не знал, что и как ему делать, будь то вспахивание полей или просто сельское хозяйство в целом, стоило ему просто подумать, и ферма сама помогала ему. С другой стороны хотя это и было очень удобно, Чжао начал ощущать, что ему становиться скучно этим заниматься.

Находясь в хижине Чжао услышал, как Meрине начала учить рабов читать. И эти звуки успокоили его сердце. Он почувствовал что словно попал в стихотворение Лу Ши Мина, о том, как благородный живет в Ветхом доме. Вдруг Чжао почувствовал непреодолимое желание почитать что-нибудь и он сразу же достал из амбара несколько книг.

Через два часа кукуруза созрела. Чжао покинул хижину для того, чтобы собрать ее и засадить новой партией уже четыре поля. Сделав это, он вернулся обратно и продолжил читать.

Чжао знал, что в отличие от других культур, масло фрукты не будут расти так быстро. Ведь во внешнем мире, им требуется два года, чтобы полностью созреть. Здесь же по его подсчетам, это займет около трех или четырех дней.

В следующие два дня, кукуруза успела созреть несколько раз, а семена масленого фрукта только начали прорастать.

В эти два дня Чжао пристально следил за ситуацией в замке. К настоящему времени ни одной особи звериной нежити там не было, но он до сих пор не позволял Meрине сделатьвылазку. Он боялся, что нежить все еще была там просто она не попадала в его диапазон. Не факт, что если они найдут Мерине то она окажется в опасности, но вылазка по-прежнему была очень рискованной.

Тем не менее, они не могли оставаться в пространственной ферме вечно. В конце концов, замок был их домом. Они должны были в него рано или поздно вернуться.

В эти дни, Чжао обнаружили, что рабы не были в хорошем настроении. Ведь они не работали, а только учились читать и писать. Все что они делали это только ели и улучшали свою грамотность. А они не привыкли не выполнять никакой работы вообще, и почему-то от осознание этого Чжао становилось грустно.

Каждый день рабы могли есть ароматный вкусный рис с супом, и им казалось что они в раю. С другой стороны хотя они были благодарны за это Чжао но они чувствовали что делают что-то не так.

Но Чжао не замечал этого. Поскольку их обучением занималась Meрине, он в эти дни только присматривал за фермой и читал. Но по прошествии двух дней Чжао, наконец, осознал, что расположение духа его рабов почему-то сильно упало..

Meрине также не могла понять что с ними, поэтому у нее не было другого выбора, кроме как попросить Дейзи, которой рабы доверяли больше всего, расспросить их.

За ужином, Дейзи разузнала у рабов что случилось. После чего рассказала все Mерина, и когда Чжао услышал в чем была причина, он был просто ошарашен.

Дорогие читатели если вы считаете, что платные главы стоят слишком дорого, но переводчик все таки не зря тратил свое времена занимаетесь этим проектом, то вы можете самостоятельно оценить мой труд и отправить на кошелек "WebMoney: R803384757542", ту суму которою вы сами посчитаете достаточной.

Глава 45

Глава 45 - Гнев

После ужина, Meрине и Чжао остались в комнате одни. Пока она готовила чай, Чжао спросил: "Бабушка Мерине, как вы думаете, что мы должны делать с рабами?"

Meрине подумала об этом, а потом посмотрев в глаза Чжао сказала. "Мастер, вы действительно хотите услышать мои советы?"

"Конечно, бабушка Мерине. Ведь это вы были той, кто руководит рабами. Я же до изгнания сюда никогда не руководил кланом Буда раньше. Так что в этом плане у вас гораздо больше опыта, чем у меня."

"Спасибо за комплимент, Мастер". Meрине улыбнулась и продолжила. "Вот мой совет. Я думаю, что вы были слишком добры к рабам. Поэтому сейчас вам нужно немного надавить на них показав свою власть".

Эти слова немного напугали Чжао. "Ты говоришь, что я должен быть немного более жестким с рабами? Но почему?"

"Мастер, вы знаете, это не плохо, иметь жесткую сторону. Ведь если вы будете слишком мягким, люди начнут думать, что вас можно безнаказанно задирать. Конечно же, рабы никогда этого не сделают, но если вы будете слишком добры к ним, то они будут чувствовать себя жалко. Ведь то, что вы позволили им овладеть навыками чтения и письма по их мнению является наградой. Но они сейчас не работают, так что давая им эту награду вы заставляете их чувствовать себя неловко".

Чжао очень удивился. Он думал, что рабы были такими же как студенты в его прошлой жизни. Правда если честно, то ни один студент не будет рассматривать обучение как награду. Скорее всего они станут счастливы только, когда занятия закончатся .

Но в этом мире все было по-другому. Почти все технологии и знания были недоступны для рабов. Поэтому они могли только работать. В глазах же знати, рабы вообще не считались за людей.

"Я понимаю", сказал Чжао. "Спасибо, бабушка Мерине. Дайте мне подумать об этом".

Meрине радостно кивнула. Нельзя было отрицать, что Адам стал хорошим человеком, но она также поняла, что ему еще многому нужно научиться.

Сидя на стуле и попивая чай Чжао думал о том, как же ему справиться с этой проблемой. Честно говоря, поскольку это был первый раз, когда он столкнулся с чем-то подобным, он не был уверен, что сможет справится с этим.

Поразмыслив над ситуацией, Чжао встал и сделав глубокий вдох сказал. "Бабушка Meрине, я хочу встретится с рабами."

Meрине кивнула. И они оба покинув хижину отправились к рабам, которые как раз повторяли выученные слова чертя их на земле при помощи стебля кукурузы.

Сейчас Чжао мог четко видеть, что рабы казались несколько вялыми. Разница с тем, как они обрадовались, когда они впервые начали учиться читать и писать была просто ошеломительная.

"Стоп!" Сказал Чжао.

Когда рабы увидели Чжао, они сразу же побросали свои стебли кукурузы и встали на колени. Но все было не так, как раньше, потому что в этот раз Чжао не приказал им подняться. "Я слышал, что в последние несколько дней, Вы не очень серьезно относитесь к обучению грамоте?"

Его голос был не очень громким, но подозрительно спокойным, что заставило рабов невольно поежился, и в унисон сказать: "Господин, пожалуйста накажите нас".

Слова Чжао были как лед. "Вы все еще не догадались? Обучение чтению и правописанию это не награда, а то что поможет вам еще лучше служить клану Буда. Даже полные идиоты, уже должны были разобраться в какой ситуации оказался клан в настоящее время. А кроме ручного труда, чем еще вы можете заниматься? Что вы можете сделать? Какова ваша специальность? Если я дам вам книгу, вы сможете ее прочитать? Нет, конечно же нет. Вы же ничего не понимаете. Вы как лошади? Вы ничего не умеете, а можете работать только как лошадь? Запомните, что только люди могут научиться читать, а лошадь нет. А если Вы не желаете учиться, то как вы сможете начать лучше служить клану Буда?"

Все рабы дрожали стоя на коленях. Ведь это был первый раз, когда Адам сказал им такие резкие слова. Поэтому они были очень напуганы.

Чжао сделал несколько вдохов, чтобы успокоиться. "Я сказал вам, что если вы будете усердно работа, то я освобожу вас от рабства. Но если я верну вам статус простолюдинов, как вы думаете, станет ли ваша жизнь лучше? Скорее всего НЕТ! Вы должны помнить, что в клане Буда мне нужны только целеустремленные люди, которые будут стремиться сделать свою жизнь лучше, а не те, кто будет довольствоваться только тем, что они смогут есть и гадить, пока не умрут!"

Затем он посмотрел на Дейзи. "Вам, наверное, интересно, почему я дал Дейзи статус простолюдина, даже если все, что она могла делать это плести травяные коврики. Многие теперь из вас умеют это делать и даже те, кто работал вместе с Энн также делали все хорошо, так почему же я не вернул вам статус простолюдинов? Давайте я расскажу вам. Дейзи получила статус простолюдинки потому, что она встала и попыталась изменить свою жизнь. Она хотела быть лучше, а также спасти своего брата. То, что я даю вам справедливый шанс на образование, а не награда. Я надеюсь, что вы можете научиться этому у Дейзи. На данный момент клан Буда нуждается в ста преданных своему делу людях, а не в сотне рабов. вы меня понимаете?"

Стоя на коленях, рабы громко закричали: 'Мы все поняли, хозяин!"

Рабы были очень рады. Ведь это был первый раз когда благородный пытался помочь им стать чем-то большим. И хотя Адам обратился к ним с огнем, в их сердцах не было обиды. Наоборот, они были полны благодарности и почтения к Адаму.

После того как Чжао закончил свое выступление, он сказал: "Встаньте! Мне не нравится, когда люди встают на колени передо мной. Помните, то что вы учитесь читать и писать, это не награда, а мой приказ!"

Рабы встали в едином порыве: "Да, Мастер!"

Хотя рабы стояли на коленях на земле в течение длительного времени, когда они встали, вместо того чтобы почувствовать слабость, их тела были полны сил.

Meрине стояла позади Чжао, улыбалась. В ее сердце, она даже не ожидала, что Адам сможет все сделать непросто хорошо, а даже намного лучше, чем она представляла. Он не только расправился с рабами, он также заставил их чувствовать благодарность к нему. Она была очень довльна выступлением Адама.

Посмотрев на то, как, рабы разминают их тела, Чжао кивнул, а потом повернувшись к Meрине сказал: "Остальное зависит от вас, бабушка Meрине. Но может все таки не стоит учить их каждый день, ведь иначе их головы превратятся в дерево, и они не смогут ничего вспомнить."

Meрине улыбнулась. "Мастер не нужно беспокоиться. Я знаю, что делаю. Ведь я уже не в первый раз занимаюсь обучением студентов".

Чжао рассмеялся, а затем развернулся и пошел в хижину, а Мэг так и продолжила с обожанием смотреть на него.

По мнению Мэг сегодня Адам выглядел особенно очень красивым. Когда он произносил эту речь, его тело, казалось, светилось какой-то непонятной силы, что привлекала ее глаза. Она просто не могла отвести взгляд ни на секунду.

Когда Чжао вернулся в хижину, он попытался вспомнить, все ли он сделал так, как запланировал. Так ли он передал эмоции, сделал ли все паузы в соответствующих местах, и было ли у него правильное выражения на лице. Обдумывая все это, он не заметил, что Мэг последовала за ним в комнату.

Глядя на Чжао, Мэг не могла сдержать улыбку. Его сила успокаивала ее разум, давая ей безмятежное ощущение, что все будет хорошо.

Вдруг Чжао заметил, что кто-то стоит позади него. Удивленный, он оглянулся, но это была просто Мэг. Ну, а поскольку Чжао был отаку, то он не привык к общению с девушками, и теперь, когда Мэг стояла возле него, он не знал, что делать.

Чувствуя свою беспомощность, Чжао сказал, "Ах, Мэг, что я могу сделать для тебя?"

"Что? Мастер, могу я войти в эту комнату?" сказала Мэг и улыбнулась.

"Да, конечно", - быстро сказал Чжао. "Ты всегда можешь входить сюда. Садись, я приготовлю чай".

Мэг не смогла удержаться и засмеялась. "Мастер, позволь мне приготовить чай, иначе бабушка будет ругать меня".

"Нет, позволь мне это сделать. Ведь это я предложил тебе выпить", - сказал Чжао.

Глава 46

Глава 46 - Красная Точка

Мэг слегка посмеивалась, глядя на Чжао. Она даже не представить себе не могла, что характер этого человека может настолько изменится. Раньше, Адам был совершенно диким и иногда вел себя как полный идиот. Но теперь, Чжао был интровертным, спокойным и очень внимательным. Поэтому она предпочла Чжао.

Видя, что Мэг ничего не говорит, Чжао начал нервничать, не зная, что ему делать. "Мэг посиди пока, а я на всякий случай проверю ситуацию снаружи". Он вытащил свой экран и посмотрел на замок.

И как в прошлый раз на трехмерной карте, уже не было никаких зеленых точек.

Чжао вздохнул. Он решил подождать еще два дня, по истечению которых если зеленые точки снова не появятся, он пошлет Meрине проверить действительно ли вся нежить ушла.

Мэг стояла рядом с Чжао, и также смотрела на экран. Но она не знала, как им управлять. Казалось, что Чжао был единственным, кто мог сделать что-нибудь в этом пространстве.

Например, Блокхед пытался поднять лопату и ведро, но они были как будто прибиты к земле. Даже с его силой, он не смог с ними ничего сделать.

Мэг понимала, что звериная нежить отображалась на карте зелеными точками. И поскольку они все были озабочены тем, что происходит вне пространственной фермы она знала, что когда Чжао проверял в последний раз на экране их уже не было. Но когда Meрине захотела выйти и посмотреть, он остановил ее.

Но увидев, что на дисплее зеленых точек по прежнему нет, Мэг настойчиво сказала "Мастер, похоже звериной нежити, все же снаружи нет, поэтому позвольте мне пойти и посмотреть. С моей скоростью, для меня это будет совершенно безопасно".

Чжао покачал головой. "Еще слишком рано. Та звериная нежить действительно могла исчезнуть, но также эти монстры могли просто отойти за ров. А что если по всему замку разбрызган яд. Если мы поспешим туда, то можем вляпаться в серьезные неприятности. Поэтому давай останемся в пространственной ферме еще на один или два дня просто в качестве подстраховки".

Хотя Мэг не была согласна с тем, что сказал Чжао, она все-таки кивнула головой, но потом вдруг заметила что-то на экране. "Мастер, а что это за красная точка?"

Внимание Чжао не было сфокусировано на дисплее, поэтому он и не заметил красную точку, пока Мэг не указала на нее. Он повернулся и увидел что она действительно там была, причем двигалась невероятно быстро!

Красная точка быстро перемещалась по главным залам замка. Чжао был удивлен, ведь он никогда не видел ее раньше. Он сразу же попыталась нажать на красную точку пальцем, но она двигалась с такой высокой скоростью, что он просто не успевал в нее попасть. Единственное, что он мог сделать, это выбрать одну из комнат и спокойно ждать пока красная точка туда сама попадет.

Мэг тоже смотрела на экран, но иногда ее глаза перескакивали к верхнему левому углу, где стояла уменьшенная трехмерная карта замка. Ведь там она могла увидеть общие передвижение красной точки, по замку.

Вскоре красная точка начала спускаться с третьего этажа и теперь двигалась в сторону гостиной. Чжао и Мэг переключили экран на нее, и вскоре красная точка там очутилась.

Внезапно тень промелькнула на экране, и в комнате появился человек. Чжао и Мег вскрикнули от радости когда увидели его. Ведь это был Грин!

Увидев Грина, Мэг схватила Чжао за плечо. "Мастер, это дедушка! Дедушка вернулся! И сейчас ищет нас".

Чжао кивнул. И стоило ему только пожелать, как перед Грином появилась дыра в пространстве из которой прозвучал голос Чжао. "Дедушка Грин, входи".

Грин почувствовала беспокойство. И вернулся в Черную пустошь в течение двух дней.

Покинув замок Грин отправился в герцогство Перселл, которое подчинялось империи Аксу. Этим герцогством правил Эван Перселл. Из-за того, что позади его земель находилась Черная пустошь, и с этого направления не могло быть никакой угрозы, герцогство смогло вырасти и стать одним из наиболее развитых экономических регионов в империи Аксу, что делало герцога Эвана очень могущественным человеком.

Стоит упомянуть, что клан Перселл и клан Буда связывали очень секретные отношения. Любимая дочь Эвана, Руи Перселл, будущая герцогиня, должна была выйти замуж за Адама Буда.

Но сейчас любой здравомыслящий человек живущий на континенте смог бы сразу сказать, что клана Перселл никогда не признает этот брак. Потому что всем известно, что между дворянами нет любви или дружбы. Брак Адама и Руи заключался только в политических целях.

Поэтому, когда клан Буда попал в беду, клан Перселл не стал им помогать, а вместо этого предпочел забыть о них. Даже когда клан Буда пересекал территорию герцогства Перселл, чтобы добраться до Черной пустоши, никто из клана Перселл их не встретил, дабы поприветствовать, тем самым добавив еще немного соли на рану.

Тем не менее, Грин признал, что клан Перселл действительно управлял их территорию хорошо, и именно из-за этого, они были в состоянии стать герцогством.

Из-за хорошо развитой территории, даже уровень жизни рядовых простолюдинов был относительно высоким. Поэтому продать здесь магический редис будет довольно просто.

Как только Грин приехал в герцогство, то нашел крупного поставщика магических овощей, и немного поговорил с ним о цене на редиску.

Восемьдесят тысяч Кэтти редиски это довольно много, но данного количества явно не хватит что бы как-то повлиять на рынок редиски в Империи Аксу. Да его даже не хватит чтобы изменить цену на редьку в отдельном герцогстве.

Но все было не так просто, восемьдесят тысяч Кэтти редиски для Чжао были всего одной партией. И если бы Чжао пожелал, он смог бы выращивать по три партии в день, увеличив ее количество до двухсот сорока тысяч кэтти. Только задумайтесь двести сорок тысяч кэтти редиски в день? Как такое вообще возможно? Да в Империи Аксу даже не хватит людей что-бы съесть всю эту редьку?

Конечно же Грин не знал о пространственной ферме Чжао. Но все же он должен был найти не просто любого торговца магическими овощами, а крупного предпринимателя известного хотя бы на половине континента. Поэтому он начал искать способ выйти на компанию Маркей специализирующуюся на магических овощах. И хотя они выглядит не очень представительно, даже дворяне боялись их обидеть.

Редис растущий на континенте был меньше магической редьки, к тому же на вкус он был горьковато-терпкий. А магическая редька выращенная в пространственной ферме, была длинной, прямой и толстой. Плюс, она хрустела и имела сладковаты привкус. Короче говоря, у нее были все шансы стать очень популярной.

Увидев качество магической редьки, компания Маркей купила ее в восемь раз дороже рыночной цены и заключив предварительный контракт на поставку ста тысяч кэтти редиски в месяц. Но это был только начальный заказ. Если редиска будет продается хорошо, то они увеличат объем закупки.

Налаживая торговые отношения в герцогстве Перселл, Грин случайно услышал как некие наемники обсуждали прорыв нежить из Гнилой топи. Это известие заставило его сердце сжаться, и Грин сразу отправился обратно в Черную пустошь.

Однако он не смог попасть в замок, слишком много нежити бродило вокруг. Поэтому у Грина не было выбора, кроме как ждать на внешнем крае Черной пустоши в течение двух дней. Но при этом он был так взволнован, что даже не чувствовал, как огненные муравьи ползали по всему его телу.

Откуда Грин мог знать, что из Гнилой топи вырвется звериная нежить. Ведь он изначально жил в столице империи Аксу, где о событиях происходящих в Черной пустоши практически ничего не знали. О этом месте было доподлинно известно, что это земля смерти и что никто не ходит туда, но вся остальная информации была крайне туманной. Конечно ходили слухи, что прорыв нежити происходит каждое десятилетие или два, а последние было как раз два года назад. И хотя это были только слухи, но все на континенте согласились с тем, что прорывы имеют крайне устойчивый ритм.

Именно из-за этого, Грин практически ничего не потратил на оборону замка. Поэтому, когда он услышал о прорыве нежити, его как будто ударили молотком. Он боялся, что Адам мог пострадать, а ведь если с ним что-то случится то клан перестанет существовать.

Глава 47

Глава 47 - Расчет

Как Чжао и ожидал, звериная нежить все еще бродила по Черной пустоши.

К счастью, в замке нежити больше не было, к тому же она не смогла сломать ворота или разрушать оборонительные стены. А только взобравшись по ним проникла в замок, сломала все внутри, а затем просто ушла.

Следует признать, что даже самый обычный духовный зверь был сильнее, чем любое животное на Земле. И если бы на континенте Арк жили бы львы или тигры то они были бы вынуждены голодать.

(Прим: Не совсем понятно что этим фрагментом хотел сказать автор, ведь в предыдущих главах он рассказывал что на континенте Арк живет множество низкоуровневых магических животных. А я как то сомневаюсь что тигр или лев не смогут победить голубоглазого кролика или коротко шерстную свинью, к тому же чем сами люди не мясо. )

Когда Грин увидел, что все внутри замка было разрушено, его сердце окаменело, но он не запаниковал, как обычный человек. Ведь будучи еще молодым, он воевал вместе с дедом Адама, а потом и его отцом, на поле боя, поэтому у него было много боевого опыта. И ему потребовалось всего пару секунд чтобы заметить некоторые странности.

Не было никаких признаков боев в замке!

Хотя все было разрушено, Грин не нашел нигде следов крови. Наверное нежить просто вымещала свою злость, когда никого не нашла.

Чтобы убедиться, Грин тщательно исследовал каждую комнату, и никого не нашел. Единственное объяснение, которое он смог придумать заключалось в том что все вдруг куда то исчезли.

Внезапно посреди гостиной появилась дыра в пространстве, а затем из нее прозвучал голос Адама. "Дедушка Грин, входи".

Грин был в шоке. Он подошел и заглянул в отверстие, но так и не смог ничего увидеть. Однако у него не было другого выбора и он запрыгнул внутрь.

Грин появился в пространственной фермы, прямо на краю полей с фруктовыми деревьями, недалеко от которых рабы тщательно учились читать.

Meрине была рядом с ними, и именно она первой его заметила. "Грин, ты вернулся!" сразу же сказала она.

Грин с изумлением осматривал все вокруг. "Meрине, что это за место?"

Meрине улыбнулась. "Это пространственная ферма молодого господина. Именно от сюда он получал магическую редьку".

В этот момент Чжао и Мэг выбежали из хижины. Чжао быстро подошел и обнял Грина. "Дедушка, вы наконец вернулись!"

Грин улыбнулся. "Да, Мастер. Я вернулся".

Чжао рассмеялся. "Ну, теперь, когда вы вернулись, давайте поговорим внутри." И они все вместе вернулись в хижину.

Сидя в комнате, Чжао просто рассказал Грину о ситуации с пространственной фермой. Услышав, что он сказал, глаза Грина засияли, ведь он хорошо понимал, что означает, эта ферма для клана Буда.

Когда Чжао закончил, Грин взволнованно сказал: "Это же здорово, Мастер! С этим местом, мы сможем возродить клан".

Чжао улыбнулся, а потом сделав глоток чая сказал. "Дедушка Грин, вам удалось продать магическую редьку?"

"Мастер вам не нужно об этом волноваться," сказал Грин. "Я вел переговоры с компанией Маркей. И мы договорились об покупке наших восемьдесят тысяч кэтти редиски, плюс дополнительно двадцать тысяч кэтти. И если они смогут ее хорошо продать, то закажут у нас еще."

"Отлично! А за сколько?"

Грин улыбнулся. "В восемь раз выше рыночной цены".

Чжао кивнул. Честно говоря, эта цена превзошла все его ожидания. Он думал, что и в шесть раз выше рыночной было бы неплохо. Ведь они продают оптом, а не в розницу.

Затем Чжао указал на фруктовые деревья. "Вскоре на них должны созреть масляные фрукты и тогда мы сможем получить очень много масла. Как вы думаете компания Маркей купит его?"

"Я не знаю", - сказал Грин, глядя на деревья. "Но компания Маркей очень сильно обращает внимание на качество. И поскольку наша магическая редька хорошего качества, они могли бы взглянуть. А если эти масляные фрукты будут также хороши то и купить их."

Чжао кивнул, затем нахмурился. "Дедушка Грин, я забыл спросить, как там обстановка в Черной пустоши? Бродит ли еще нежить вокруг замка?"

Грин сморщил брови. "Да она все еще там, но ее количество уменьшается. Но я предлагаю подождать еще несколько дней, прежде чем мы выйдем отсюда. Иначе можем вызвать еще одну атаку на замок".

Не дождавшись ответа Чжао, Мэг влезла в разговор. "Дедушка, мастер считает так же, поэтому мы все еще сидим здесь. Видите ли, у нас есть такая чудесная штука, что позволяет нам видеть замок. А также она помогла найти тебя, когда ты вернулся".

Мэг говорила об экране который оказался еще более удивительной вещью, чем она считала. Ведь он мог отличать друзей от врагов.

Грин заинтересовался экраном, и Чжао хотел ему показать его, но тут вдруг прозвучал голос:

[Масляные фрукты созрели. Пожалуйста, соберите урожай как можно скорее]

Чжао на секунду удивился, но затем он покинул хижину, дабы посмотреть на фруктовый сад, который он посадил четыре дня назад.

Плоды этих деревьев выглядели как Земное киви, только их кожица была гладкой и серо-голубой, к тому же размером они были с крупный мужской кулак. Внутри же их мякоть была зеленовато-желтого цвета, а в соке содержание масла было очень высоким.

Грин удивился увидев их. Ведь он очень четко знал, что масляные фрукты, которые росли на континенте не были такими большими. И теперь глядя на все эти деревья, он мог с уверенностью сказать что они действительно смогут получить очень много масла.

Но Чжао не знал, о чем сейчас думает Грин. Он сосредоточил свое внимание на подсчете полученного урожая. И так у них было три сотни деревьев, и на каждом из них выросло 1.500 кэтти фруктов. То есть за один раз фруктовый сад приносит 450.000 кэтти масляных фруктов. И если они их переработают то получат не меньше 300.000 кэтти масла.

Однако, после того, как он соберет урожай фруктов, им потребуется только два дня, чтобы созреть снова. Чжао подсчитал, что в месяц, он мог бы выращивать партию фруктов девять раз. Это означало, что ежемесячно они могли бы получать 2.700.000 кэтти масла.

После того как Чжао сделал все эти расчеты, он сказал: "Собрать урожай масляных фруктов".

После чего корзина сразу же вылетела, и начала собирать их. Грин был очень удивлен, потому что впервые видел такую вещь.

Грин хорошо знал о том, насколько могут быть полезным масляные фрукты. Ведь после получения масла их мякоть можно будет использовать, как корм для магических зверей. Кроме того, эти фруктовые деревья могли давать урожай на протяжении двухсот лет, поэтому вам не нужно будет снова их садить после каждого сбора.

После того, как плоды были собраны, Чжао развернулся и пошел к хижине, но Грин не мог ждать и сразу же спросил: "Мастер, сколько масляных фруктов вы собрали?"

Чжао улыбнулся. "Около 450.000 кэтти. Каждое из этих 300 деревьев дает примерно 1.500 кэтти".

Подсчитывая сколько масла они смогут выжать из этих плодов, Грин опустил голову. "Это означает, что мы сможем получить где--то 300.000 кэтти масла? Это же просто невероятная урожайность!"

Грин знал, что во внешнем мире они были бы счастливы, если бы на дереве выросло плодов на 500 кэтти, но в этом пространстве они могли получать 1.500 кэтти. А это была далеко не маленькая разница.

"Кроме того, мы сможем получить урожай с этих деревьев девять раз в месяц", - сказал Чжао. "И следующий будет уже через два дня".

Грин взволнованно замер на месте, а потом стал ходил взад и вперед. "Девять урожаев в месяц? Если мы сможем получать 300.000 кэтти масла с каждой партии, то это будет означать, что за месяц мы получим 2.700.000 кэтти. Так , а один кэтти масла стоит одну медную монету, то есть у нас будет 2.700.000 медных монет, что эквивалентно 2.700 золотых!"

Чжао был удивлен тем, что Грин сказал. Он действительно не ожидал, что цена на масло будет столь низкой, даже редька и та стоила дороже. Похоже выращивание масляных фруктов было не очень рентабельным.

Но Чжао не знал о том сколько масла, потреблялось на континенте каждый день. А это было просто астрономическое число. Поэтому ему можно было бы смело сказать "Добро пожаловать на большой рынок масла".

Глава 48

Глава 48 - Амбиции и кризис

Редис приносил намного больше денег, чем масляные фрукты. Их даже нельзя было сравнить. Одна партия редиски может быть продана за восемь тысяч золотых монет, тогда как весь месячный урожай масляных фруктов принесет ему всего две тысячи семьсот золотых монет.

С другой стороны даже компания Маркей одна из крупнейших фирм на континенте, была в состоянии продать только около четырехсот тысяч кэтти редиски в месяц. Ведь она стоит одну серебряную монет за кэтти, и многие люди просто не могут себе ее позволить.

До тех пор пока Чжао сможет выращивать пять партий редиса в месяц, у него будет достаточно его чтобы продать. Но для получения такого количества редьки нужно всего сорок часов, или же иными словами меньше двух дней.

Тогда что он должен выращивать в остальное время? Обще доступные овощи на континенте? Но пространственная ферма их не признает и семена этих овощей просто напросто исчезнут, как только он попытается их посадить.

Поэтому Чжао решил выращивать масляные фрукты. Масло пользовалось повышенным спросом, к тому же всегда было нужно. Плюс, некоторые простолюдины, которые занимались тяжелым физическим трудом, употребляли масло в качестве питательного дополнения, потому что не могли позволить себе есть мясо. Количество масла, используемого на континенте за один день было астрономическим. К тому же хотя редиска приносила более высокую прибыль, если он начнет продавать ее крупными партиями это заставит большинство знати приревновать.

И не забывайте, что две тысячи семьсот золотых монет в месяц тревожная цифра. Даже небольшое княжество не собирало столько в качестве ежемесячного налога. А золото по-прежнему имело большую покупательную способность на континенте.

Золотую монету можно обменять на десять серебряных. Серебряную монету можно обменять на сто медных. А за медную монету можно было купить один кэтти масляных фруктов или половину кэтти масла.

Рис и масло на континенте стоили недорого, потому что масло получали из фруктов с очень высокой урожайностью, а рис ели только рабы и некоторые простолюдины.

Под руководствам Чжао сейчас было чуть больше ста человек, живущих вместе с ним, и для того чтобы обеспечить их всем нужным ему необходимо было всего сто золотых монет в месяц. Получается, что у него оставалось бы две тысячи шестьсот золотых монет.

И если этого было бы не достаточно, они могли также продать пять партий редиса. И даже если они не смогут продать его по восемь тысяч золотых монет, им в любом случае удастся продать его по шесть тысяч, а это дополнительные тридцать тысяч золотых монет в месяц.

Но Грин после обсуждения с Чжао характеристик его фермы, знал что он хочет выращивать здесь растения, которые могли им также помочь при разведении рыбы, кроликов, и других существ.

Они могут получать листья редьки выращивая ее и использовать их, чтобы кормить голубоглазых кроликов, но этой еды им явно будет не достаточно. Иногда кроликам будут нужны и другие виды питания. Как только масло выдавлено из масляных плодов, они становятся очень хорошим кормом. Их могут есть не только голубоглазые кролики, но и ряд других магических зверей. А также наиболее распространенные на континенте лошади и крупный рогатый скот.

Например, давая лошадям немного масла вы делаете их очень сильными. И до тех пор пока они будут его получать, вы сможете вырастить хорошую лошадь.

Кроме того, мякотью масляных фруктов также можно кормить некоторые виды водных магических зверей. Что позволяло использовать их для рыборазведения. Именно эти дополнительные преимущества, могли обеспечить масляные фрукты.

И именно из-за этих размышлений, Грин был так взволнован. И вот он сделал глубокий вдох, и вдруг засмеялся.

Причина, почему он так сделал заключалась в том, что он держал в себе это слишком долго. Перед тем как Чжао проснулся, именно Грин был тем кто чувствовать всю ответственность за их выживание. Он думал, что клан Буда будет постепенно умирать, и именно из-за этого он в отчаянии купил множество ресурсов, чтобы сохранить их живыми. Хотя позже Адам изменился в лучшую сторону, Грин все еще был недоволен, потому что клан Буда не имел источник стабильного дохода. Это было их роковой слабостью.

Но после того, как он осознал возможности этого пространства, все опасения Грина исчезли. Вдруг яркое солнце сменило туманную тьму в его сердце.

Чжао не остановил Грина, зная, что ему нужно выразит, все накопившиеся чувства.

Через мгновение Грин наконец успокоился. "Мастер, после того, как мы выйдем от сюда, мы сможем использовать деньги от продажи магического редиса, дабы купить некоторые вещи, которые нам понадобятся. Ведь несмотря на то что у нас есть много масляных фруктов, нам все равно нужно купить машину, для выдавливания масла."

Чжао кивнул. "Я знаю, но дедушка Грин, у нас есть очень большая проблема, которую мы должны решить. Снаружи бродит нежить пришедшая из Гнилой топи. И даже, если наши планы на будущее перспективны, мы ничего не сможем сделать, если будем прятаться в этом пространстве. Нам нужно выйти начать и развивать нашу территорию. Так что нам нужно как-то научиться противостоять атакам звериной нежити."

Грин нахмурился. Он знал, что Чжао был прав. Их планы падут прахом, если они не смогли придумать как противостоять атакам нежити.

Вопрос встал очень остро, что им делать? И простого решения явно не было. Хотя Грин был уверен в своих силах, он совершенно точно знал, что Гнилую топь невозможно победить. Ведь даже самым сильным экспертам живущим на континенте не удалось этого сделать.

Обдумав все возможные варианты несколько раз, Грин так и не смог придумать хороший способ. Он вздохнул и сел за стол, его амбиции просто исчезали без следа.

Чжао также не знал что делать в сложившийся ситуации. Сейчас они были слишком слабы и попросту не имели достаточно сил чтобы противостоять атакам звериной нежити.

Глядя на подавленного Грина, Чжао предложил: "Дедушка Грин, давайте на всякий случай взглянем, что твориться в замке". И когда Чжао включил экран и его глаза не могли не расшириться от удивления, потому что он мог ясно видеть, что на трехмерной карте снова появились зеленые точки .

Чжао тут же встал. И Грин заметил, как он тщательно пересчитал зеленые точки на экране. Их было там не так уж много, всего около десятка, но в последний раз когда он проверял на карте не было никаких точек вообще.

Глаза Мерине также внимательно осматривали трехмерную карту. А Мэг спросила, "Почему эти твари опять вернулись?"

Грин заговорил. "Когда я пришел в замок, там не было звериной нежити, но она бродила вокруг него по Черной пустоши. Возможно, они увязались вслед за мной".

Чжао кивнул и нажал на одну из зеленых точек. Экран переключился на замковую площадь, где он увидел несколько немертвых зверей.

"В этом нет ничего странного, Мастер" сказала Meрине. "Нежить всегда бешено жаждет свежей плоти. Они могут чувствовать запах пищи и ощущать присутствие живых существ. Когда Грин шел к замку через Черную пустошь, она заметила его и естественно последовала за ним."

Чжао знал, что она была права. Он переключил экран на гостиную, где бродила вокруг уже другая нежить. Она имела крокодил-образную форму, но по своей сути была лишь скелетом сделанным из зеленых светящихся костей.

Глава 49

Глава 49 - Изменение нежити

Чжао серьезно взглянул на эту нежить. Он действительно не знал, откуда берутся такие твари. Хотя в его прошлой жизни ходило много легенд о зомби, но это были всего лишь легенды. Здесь же все было по настоящему.

Этот скелет крокодила нагло ползал по залу. Он выглядел, как настоящий крокодил, целиком состоящий из костей, но при этом имел мощный хвост махая которым оставлял шрамы на стенах.

Так же Чжао особо отметил, что вместо двух глаз у скелета просто горело зловещее зеленое пламя.

Он также подсчитал, что крокодил был длиной в пятнадцать метров и высотой около трех. С его когтями вытянуты вперед, он будет иметь ширину, которая достигала пяти метров. Если бы не тот факт, что ворота их замка были достаточно большими, это существо никогда не смогло бы сюда попасть, потому что оно ну никак не могло подняться по оборонительным стенам.

Переключив экран обратно в трехмерную карту, Чжао смог увидеть основные части замка. За исключением не многочисленной звериной нежити на площади, в крепости находился только большой крокодил, и скелет крысы, где-то на верхних этажах.

Чжао снова переключил экран обратно на гостиную и посмотрел на скелет крокодила. "Дедушка Грин, как вы думаете насколько он силен?"

"Похоже, что раньше он был всего лишь низкоуровневым мелководным крокодилом, так что его боевая сила не должна быть такой уж высокой, где-то около четвертого уровня. Но теперь, когда он стал нежитью, он больше не боится смерти и не умрет так легко. Кроме того похоже, что его кости ядовиты. И даже если он не так силен, нам по-прежнему нужно быть очень осторожными", - сказал Грин.

Чжао кивнул. "Бабушка Мерине, посмотрите, сможете ли вы поймать этого зверя и принести в пространственную ферму. Я хочу внимательно изучить его".

"Да это довольно просто и у меня не должно возникнуть никаких проблем", - сказал Meрине после чего встала и вышла из хижины.

Все последовали вслед за ней к свободной площадке позади хижины, а затем Mерине повернувшись к Чжао сказала. "Мастер, откройте проход."

Повинуясь воле Чжао в пространстве появилась дыра. Meрине же начала тихо повторять заклинание, и вот возле нее появился синий водянистый свет, что сразу же вылетел в отверстие. Эта полоса света словно как огромный канат, связала скелет крокодила и начала затягивать его в пространственную ферму.

Чжао посмотрел на существо, что корчилось на земле. Голубой свет полностью сковал крокодила. Он не мог атаковать своими когтями, хвостом, или челюстями.

Как только Чжао решил более внимательно осмотреть крокодила вдруг раздался голос :

[Обнаружен неизвестный объект.

Сканирование................................

Сканирование завершено.

Роботизированный объект: агрессивен, ядовит.

Извлечение ядовитых соединений..............................

Извлечение ядовитых соединений завершено.

Провожу усиление ядовитых соединений хранящихся в пространственной ферме....................................

Усиление ядовитых соединений хранящихся в пространственной ферме завершено.

Фиксирую увеличении количества ядовитых веществ в пространственной ферме.

Объект слишком агрессивен и не отвечает требованиям пространственной фермы.

Необходима процедура повторного внедрения.

Проведение процедуры повторного внедрения.............................................

Процедура повторного внедрения успешна.

Внимание! Из-за попадания в среду пространственной фермы ядовитых веществ людям находящимся в пространственной ферме необходимо провести процедуру детоксикации.

Пространственная вода имеет эффект детоксикации.

Пожалуйста, употребите пространственную воду как можно скорее.]

Все прислушивались к голосу, хотя они не могли понять, что означают слова роботизированный объект, или извлечение ядовитых соединений, а также кучу других вещей. Ведь сегодня они услышали о них впервые и просто не понимали, что они означают.

Чжао, наверное, понял. Но только наверное. Ведь там были некоторые вещи, которые он также не совсем хорошо понимал. А также он был весьма удевлен что пространственная ферма почему-то причислила нежить к роботам, хотя если задуматься то не так уж она и неправа.

Во-первых, это скелет был без плоти и крови. У него не было сердца и он не дышал, поэтому его не возможно рассматриваться как живое существо. Во-вторых, его действия были подконтрольны мистическому огню, выходит что он действительно очень похож на робота, который управляется смарт-чипом.

Все это было неожиданностью для Чжао, потому что он не ожидал, что у пространственной фермы есть такие возможности. Похоже она смогла понять, что ядовитые вещества негативно повлияют на все собравшихся здесь, поэтому извлекла их из нежити и улучшила пространственную воду наделив ее дезинтоксикационным эффектом. Теперь выпивший ее человек может не опасаться ядовитых веществ.

Чжао не понял ту часть, где упоминалось о процедуре повторного внедрения, а также усилении ядовитых соединений. Что это значит? Разве здесь есть какие-либо ядовитые вещества?

Вдруг Чжао понял, что скелет перестал вырываться. Он просто очень тихо лежал, а зеленый огонь в его глазницах стал красным.

Глядя на новый цвет пламени, он понял, что подразумевала процедура повторного внедрения.

Похоже она изменила пламенную суть нежити превратив ее в союзника. Чжао прекрасно помнил, что зелеными точками на экране указывались врага, тогда как красная точка означала что это был друг.

Но это все же необходимо было проверить, так что Чжао решил попробовать испытать его. "Бабушка Мерине, пожалуйста, освободи крокодила. Возможно, пространственная ферма превратила его в союзника".

Meрине была удивлена, но прежде чем освободить нежить она произнесла заклинание и ее магия окружила Чжао. Теперь этот немертвый не сможет никому навредить в их группе, так на данный момент угроза исходящая от него минимальна..

Meрине развеяла свою магию, и скелет крокодила побежал к Чжао, но на этот раз он выглядел не как ужасающий монстр, а как избалованная собака.

"Стоп!" быстро сказал Чжао .

Он боялся, что эта тварь подойдет к нему слишком близко, а ведь если она прикоснется к нему, то он будет отравлен, поскольку все еще не выпил пространственной воды. Кроме того, он хотел увидеть, сможет ли он повелевать этим существом.

Грин нервно смотрел на скелет, и готовился атаковать его, но его опасения были совершенно напрасными, потому что как только Чжао отдал приказ, существо сразу же остановилось.

Meрине вдруг сказала: "Кажется, ваша ферма мастер может изменять нежить. На этот раз мы действительно получили удивительное сокровище".

Чжао был озадачен. "Бабушка Мерине, что вы подразумеваете под изменением нежити?"

"Изменение нежити особая сила, которой обладает ваша ферма. И чем дольше она будет воздействовать на нежить, тем сильнее последняя будет становиться. Она не только сможет проводить духовные атаки, но и медленно вернет себе способности, которыми она обладала, когда была еще жива. Этот мелководный крокодил имеет атрибута яда, но обычно, когда он становиться нежитью, то превращается в простой скелет крокодила, но теперь у него есть ядовитые способности. Так что теперь он имеет, как атрибут яда, так и атрибут духа."

Чжао кивнул, пытаясь понять. "Так это значит, что гуманоидная нежить прошедшая туже процедуру будет медленно восстанавливать свои первоначальные навыки?

Meрине кивнула, и с гордостью продолжила. "Да, Мастер. Уже было абсолютно точно доказано, что если маг становится нежитью, то он медленно возвращает все свои способности, которые имел еще будучи живым . Многие люди думают, что нежить может пользоваться только тьмой. Но они не правы. На континенте полно немертвых которые могут использовать различные атрибуты".

Чжао посмотрел на скелет крокодила. Он действительно даже не ожидал, что сможет получить такое сокровище. Духовные атаки были самыми страшными на континенте. Ведь даже магу было бы трудно защититься от них.

Глава 50

Глава 50 - Давайте ловить нежить

"Мастер безопасно ли держать эту тварь здесь в пространственной ферме? Ведь он довольно ядовит." спросил Грин.

"Все в порядке дедушка Грин," сказал Чжао. "Прикажите всем выпить немного пространственной воды. Она даст нам иммунитет и выведет уже накопившийся яд." Он отвернулся от хижины и пошел по направлению к источнику, а скелет крокодила послушно последовал вслед за ним на расстоянии в пять шагов, как верный пес.

Они стояли рядом с источником, и не находили в ней ничего особенного. По-видимому, не произошло никаких существенных изменений.

Чжао был несколько озадачен. Мэг пошла в хижину, чтобы принести несколько чашек, а Рокхед и Блокхед начали собирать рабов.

Мэг вернулась с чашками и Чжао взяв у нее одну, набрал из источника не много воды, и сделал пару глотков. При этом отметив что ее вкус абсолютно не изменился. Затем он пошел в сторону скелета крокодила.

Но вдруг Грин после как также выпил воды, оттащил Чжао обратно. "Мастер, позвольте мне сделать это. Ваше тело не является достаточно сильным. Если вода не сработает, у меня еще есть шанс противостоять яду. Вы же уже ничего не сможете сделать".

Чжао задумался над его словами, а потом кивнул головой. Грин стоя рядом со скелетом крокодила, сделал глубокий вдох, а затем протянул руку. Все же остальные с замиранием сердца смотрели как Грин положил свою ладонь на череп крокодила. Несколько человек даже забыли как дышать. И................

Ничего!

Грин попробовал еще раз, а потом энергично похлопал его по черепушке, но, видимо, вода действительно обладала детоксицирующим эффектом.

"Мастер, кажется, вода действительно эффективна". сказал улыбаясь Грин.

Чжао улыбнулся в ответ, а потом подошел к крокодилу и также прикоснулся к нему. В ответ монстр почувствовав, что он был вознагражден хозяином, и как собака начал вилять хвостом, едва не ранив рабов.

Чжао рассмеялся, и потер крокодилий череп. "Перестань размахивать хвостом. Знаешь, здоровяк, ты очень интересный. Я думаю, я буду называть тебя "Чужим"".

В его прошлой жизни, был такой фильм ужасов "Чужой", и этот скелет крокодила был так странен и страшен, что Чжао решил назвать его именно так.

Здоровяк, казалось, понял слова Чжао. И он снова начал радостно вилять хвостом, но на этот раз не так интенсивно. Было видно что он как будто сдерживал себя.

Чжао снова погладил его по голове, потом сказал: "Я хочу, чтобы ты пошел за хижину, лег на живот и оставаться там." После этого скелет начал выполнять его команду, а Чжао повернулся к Грину и спросил: "Дедушка Грин, как ты думаешь, должны ли мы поймать и остальную нежить?"

Грин подумав над словами Чжао сказал. "Это хорошая идея. Но сможет ли в вашей пространственной ферме поместиться так много нежити?"

Чжао нахмурился. Ведь хотя площадь его пространственной фермы была относительно большой, он просто не мог позволить этим мертвякам бродить здесь вокруг, запугивая до смерти его рабов. Но у него не было другого места где их можно было бы разместить.

Чжао два раза повернулся на месте, пока он не вспомнил, что сказал голос. Ферма классифицировала нежить как робототехнический объект. Она явно не была живым существом. А поскольку ферма не считает, что она жива, то разве это не значит что ее можно хранить в амбаре? Если все это было действительно так, то он на самом деле сможет расположить здесь очень много нежити. Возможно Чжао даже стоит рассмотреть возможность начать притворяться Призывателем.

В любом случае, пока нет смысла об этом думать, ведь для начала во-первых ему необходимо было проверить идею, дабы убедиться что она работает.

И как только он просто подумал об этом скелет крокодила лежащий позади хижины исчез. Чжао сразу же подошел к амбару и дотронулся до его дверей. В его голове тут же всплыла подсказка с описанием того, что находиться внутри, и там он увидел маленький значок крокодильего черепа.

Чжао не смог удержаться от смеха, а немного успокоившись он обернулся к Грину и сказал: "Дедушка Грин, не волнуйтесь, я могу разместить нежить в пространственном амбаре. Поэтому нам ничто не мешает затащит ее сюда".

"Это замечательно," сказал Грин. "С этими существами Мастер будет в безопасности. А если вы будете носить одежду мага, то сможете передвигаться по континенту изображая из себя призывателя. Нет никаких сомнений в том, что никто на континенте не сможет осознать, что это именно вы, поскольку все знают что Адам Буда выпил Воды из небытия".

Чжао кивнул. "Вот и хорошо, дедушка Грин. Давайте захватим некоторую нежить. А когда мы ее поймаем, то сможем расставить по периметру Черной пустоши, так чтобы все подумали что звериная нежить из Гнилой топи все еще не ушла. Это будет дополнительной мерой безопасности".

Услышав, что сказал Чжао, глаза Грина загорелись. "Мастер, а ведь мы могли бы попытаться захватить таким же образом и живых магических зверей."

Чжао покачал головой. "Пространственная ферма воспринимает нежить как предметы или вещи. Но если бы они были бы живы, я не смог бы положить их в амбар. А просто держать магических зверей в пространстве фермы, я не могу, ведь это слишком опасно".

Грин кивнул. Он знал, что быть слишком жадным не хорошо. То что они могут захватывать и в дальнейшим использовать нежить уже слишком невероятно.

На самом деле, даже если Чжао этого не сказал, он знал, что для открытия Ранчо ему пока не хватает ни уровня ни количества денег. Ведь если бы он открыл его, то смог бы приструнить и живых магических зверей. Но на данный момент он мог использовать ферму только для сельского хозяйства.

Чжао повернулся к Meрине и сказал: "Бабушка Мерине, для начала нам нужно отправить рабов в безопасное место. Когда мы будем ловить нежить, я боюсь что она сможет навредить им".

"Я скажу Дейзи и Энн, чтобы они вместе с рабами ушли в центр фруктового сада", - сказала Meрине.

Чжао кивнул, а потом начал идти к хижине, пока вдруг не заметил, что под ее окном стояли две большие бутылки.

Выглядели они как самые обычные бутылки. В его прошлой жизни, люди даже не обратили бы на них свое внимание. А если бы вы идя по улице увидели бы их, то вы могли бы просто пнуть их в сторону.

Но Чжао решительно посмотрел на эти две бутылки. В одной из них была налита жидкость белого цвета, а этикетка гласила "Пестицид". Во второй же жидкость была голубой, а написано на ней было "Гербицид".

Естественно надписи были на китайском, так что Грин не знал, что они означают. Конечно же, Чжао знал это, и он, наконец, понял, что имел в виду голос, когда говорил об усилении ядовитых соединений хранящихся в пространственной ферме

Изначально, Чжао не понял смысла этого предложения, потому что он не забыл об этих веществах. Но когда он увидел эти две бутылки, то ему все стало ясно.

Да, пространственный гербицид и пестицид действительно были ядовиты. В его прошлой жизни, многие люди не ели овощи, которые были выращены с при помощи таких вещей, потому что они боялись, что они могут отравиться.

Чжао взял бутылку с пестицидом. На этот раз голос не прозвучал, но информация начала поступать прямо ему в голову.

[Пестицид.

Ядовитый.

Используется для убийства вредителей.

Запас: Неограниченный.

Отравляющая сила может быть скорректирована.]

Чжао понял, что этот пестицид не отличается от обычного. Единственным изменением было то, что он теперь может регулировать силу яда.

После Чжао положил пестицид на место и поднял гербицид, и результаты были похожими.

Чжао был очень доволен, что уровень его пространственной фермы можно повышать различными способами. А также он верил что когда-нибудь ферма достигнет такого уровня что он сможет не бояться даже самых сильных экспертов живущих в этом мире.

Все смотрели на Чжао с недоумением, не зная, что он делает. "Мастер, а что это за две бутылки?" спросила Мерине.

Чжао улыбнулся. "Внутри этих бутылок яд. При помощи вот этой можно убить насекомых, которые питаются нашими растениями, в то время как с этой мы сможем убивать сорняки".

Meрине и все остальные не знали, что эти две бутылки могут быть настолько полезными. Ведь хотя на континенте, было много алхимиков, но из-за их важного статуса, они вообще не обращали внимания на сельское хозяйство. Поэтому сегодня Meрине в первый раз слышала, что такие вещи как пестициды или гербициды существуют.

Грин мгновенно понял, как эти две бутылки можно будет использовать. "Мастер, можете ли вы вынести их за пределы пространственной фермы?"

"Да, конечно". сказал Чжао. "И количество, которое вы можете использовать не имеет предела".

"Отлично! С этими двумя бутылками, будущие урожаи прорастающие снаружи буду защищены от вредителей, так что нам не придется об этом беспокоиться!"

Глава 51

Глава 51 - Агрим нежить

Из-за того что жители континента не придавали большого значение развитию сельского хозяйства, иногда вредитель полностью уничтожали весь урожай, что приводило к большому голоду.

Впрочем, Грин знал, что природные условия на континента Арк были очень хорошими, например здесь росло рисовое дерево. Оно так же как и бамбук, вырастало более чем на десять метров, и при этом производило рис два раза в год. Но несмотря на это, большинство людей на континенте по-прежнему голодали.

Ведь рис, производимый этим деревом в основном ели рабы. Хотя стоит заметить что оно не имело очень высоких требования к земле. Поэтому на континенте существовало много мест, где его можно было бы выращивать. А это значит что в этом мире было не так уж легко создать нехватку продовольствия.

Но Грин не стал покупать семена рисового дерева.

Ведь несмотря на всю его неприхотливость к почве оно имело один очень существенный недостаток из-за которого его нельзя было выращивать здесь в горах. Рисовое дерево было слишком чувствительно к металлу.

Как-то раз в качестве испытания на поле с рисовыми деревьями закопали 100 килограммовый кусок железа, и через десять дней все они умерли.

Именно из-за этого, Грин и не стал покупать его семена. И хотя гномы вывезли отсюда всю руду, почва, на этой горе, вероятно, будет иметь более высокое содержание железа, чем в других местах. Поэтому выращивать здесь рис было попросту невозможно..

Так что Грин решил вместо риса выращивать масляные фрукты. Требования к почве у них были также очень низкими, а клан будет в состоянии получать выгоду от этих деревьев в течение многих лет.

Но, также как и у рисовые деревья, у них был фатальный недостаток. Они были очень уязвимы перед вредителями.

По сравнению с рисовыми деревьями, масляные фрукты были очень чувствительны к вредителям. И когда рисовые деревья в среднем терпели масштабное заражение каждые пять лет, масляные фрукты очень страдали от насекомых каждый год. Но, к счастью, они могли расти практически везде, так что производство масла не падало .

Впрочем, этот недостаток был смертелен для клана Буда. Ведь они нуждались в большом количестве масляных фруктов которые должны были бы стать основным источником дохода. Но если деревья будут заражены вредителями, то клан попросту погибнет.

Именно об это Грин волновался больше всего, но теперь, когда Чжао показал ему пестицид, он почувствовал, как тяжелый груз исчез из его сердца.

Увидев что Грин настроен уж слишком оптимистично, Чжао сказал, "Я не думаю что мы действительно должны использовать эти две бутылки. Ведь все же в них яд. И если мы используем их на полях, то он попадет в выращиваемые нами растения. А дальше пусть и не сразу, а по немного будет накапливаться и ухудшать здоровье тех, кто будет регулярно питаться продуктами выросшими на наших полях."

Грин сделал паузу, потом нахмурившись сказал. "Да это проблема. Кажется, что мы не сможем съесть то, что вырастим, если воспользуемся ими".

Чжао покачал головой и решил подумать об этом позже. Сейчас были более важные проблемы которые ему предстояло решить. "Дедушка Грин, пойдем в хижину и посмотрим на экране, сколько нежити сейчас в замке, а затем найдем способ, чтобы поймать ее."

Грин кивнул. Честно говоря, он считал экран очень удобным магическим инструментом. Ведь вы могли легко увидеть, все что происходит вне пространственной фермы. Правда его единственным недостатком была не слишком большая дальность обзора.

Несколько человек сидели в комнате и смотрели на экран. Количество зеленых точек не изменилось, их так и осталось около десяти. Чжао посмотрел на гостиную и увидел, что там появилась одна из них.

Переключив вид на нее, Чжао увидел скелет крысы и просто не мог не замереть на мгновение. Затем он посмотрел на небольшую трехмерную карту в верхней части экрана, и конечно же, зеленая точка с последнего этажа исчезла. Похоже, что скелет крысы спустился в гостиную.

Чжао изумился, ну что в ней такого особенного.

Грин также внимательно следил за скелетом крысы на экране. "Кажется, он чувствует людей. Как бы это странно не звучало, похоже способность нежити ощущать запах живой плоти действительно удивительна."

Услышав, что сказал Грин, Чжао предположил что запах человеческой плоти, должно быть, просачивается из пространственной дыры, и именно он привлек скелет крысы в гостиную.

Разбираясь с этим, Чжао почувствовал радость оттого, что он придумал способ как поймать звериную нежить. Говоря языком геймеров он решил ее с Агрить.

В своей прошлой жизни, Чжао не очень много играл в такие игры, по большому счету он узнал про этот метод читая веб-романы.

Чжао повернулся к Грину. "Дедушка Грин, если мы будем просто ждать пока нежить, придет в гостиную, мы не сможем словить ее в большом количестве, так как мы будем вынуждены ловить только по одной за раз. Может быть, если мы пошлем кого-нибудь, прилечь нежить из Черной пустоши, то нам удастся захватить ее всю вместе."

"Да, это хорошая идея", - сказал Грин. "Но Мастер, что если это привлечет еще больше звериной нежити из Гнилой топи, и она снова нападет на нас? Не кажется, ли вам что весь этот прорыв произошел потому что мы поселились в этом замке?"

Meрине покачала головой. "Я не думаю, что это из-за нас. Не забывайте, мы здесь уже почти месяц. И если бы мы были стали причиной прорыва этих мертвяков из Гнилой топи, то он произошел бы сразу же как мы вошли в Черную пустошь".

Грин и Чжао услышав, что сказала Meрине, почувствовали облегчение. Но потом Грин нахмурился и мказал. "Это странно. Я помню, как люди говорили, что здесь, в Черной пустоши, прорыв нежити происходит каждые десять или двадцать лет, а последний был всего три или четыре года назад. Если это не из-за нас, то почему он произошел так скоро? Ведь если частота прорывов изменилась, то нас ждут серьезные неприятности."

"Это всего лиши слухи. Ведь на самом деле никто толком не понимает, как обстоят дела в Черной пустоши" сказала Meрине.

Грин кивнул. "Ах, да я и забыл, что здесь действительно нет ничего привлекательного, поэтому сюда естественно, никто на самом деле и не приходит. Ну, во всяком случае, мы всегда сможем спрятаться в пространственной ферме, если план не сработает."

Услышав, что сказал Грин, Чжао не мог не хмыкнуть."Не волнуйтесь, дедушка Грин. Если мы сможем принести сюда некоторые из растений растущих на континенте, то нам удастся не только увеличить площадь пространственной фермы, но и значительно усилить ее."

Глаза Грина загорелись. "Действительно? Мастер, это правда, что площадь пространственной фермы может стать больше?"

Чжао кивнул. "Конечно. На самом деле, она уже два раза увеличивалась. Бабушка Мерине знает об этом, так как она видела это собственными глазами".

Глава 52

Глава 52 - Правильный ответ

Грин повернулся, к Meрине, и получив положительный ответ от нее, снова посмотрел на Чжао. "Это замечательно. Как только мы уладим этот кризис, то сможем начать отправку магической редьки компании Маркей. Но что вы хотите сделать сейчас, Мастер?"

"Бабушка Марине, Дедушка Грин, вы пойдете к пространственной дыре позади хижины, пока я буду следить за немертвыми отсюда. Сегодня мы должны захватить как можно больше звериной нежити".

Грин и Meрине кивнули, а затем повернулись и вышли, в то время как Чжао начал пристально наблюдать за передвижением зеленных точек на экране.

В следующие пять дней, рабы практиковались в чтении и правописании, в то время как Чжао и остальные ловили звериную нежить.

За эти пять дней, используя аггро метод Чжао им удалось поймать около тысячи немертвых. После того, как нежить попадала в пространственную ферму зеленое пламя горящее в их глазницах становилось красным, а затем Чжао отправлял их в свой амбар.

Также, за этот период, благодаря четырем дополнительным земельным участкам, ему удалось собрать восемь партий кукурузы, а также очень много масляных фруктов. И теперь, когда у него в амбаре хранилось около десяти партий кукурузы, Чжао начал подумывать, о том что он должен посадить что-нибудь другое.

Но сейчас не было времени думать об этом, поскольку звериная нежить все еще шастала снаружи. Но все же по прошествии пяти дней, она почти вся ушла обратно в Гнилую топь или была поймана и преобразована фермой.

Это позволило Грину почувствовать облегчение. Ведь он беспокоился о том, что именно их присутствие в Черной пустоши спровоцировало прорыв нежити. Но сейчас, когда они практически всю ее захватили, а новые немертвые из болот больше не выходили, он был очень рад этим хорошим новостям.

Как только, звериная нежить отступила, Чжао и все остальные немедленно покинули пространство фермы. Но как только они вышли, то увидели ужасающие разрушения в замке. И хотя главное здание не пострадал все что не было изготовлено из камня или метала было полностью разрушено.

Глядя на полуразрушенный замок, сердце Чжао чувствовало себя неуютно. Ведь хотя он был незамысловатым и скромным, но он по прежнему был его домом.

Экран позволял им видеть, что происходит снаружи, но теперь, когда они действительно были здесь, разрушения выглядели еще более страшными. Блокхед не смог сдержать своих чувств, и начал бить по стене, пока кровь не потекла из его кулака.

Вопреки всему, Грин был очень спокоен. Эти последние несколько дней он агррил нежить, поэтому был очень хорошо знаком с состоянием замка.

Meрине смотря на удручающее состояние замка сказала. "Ну, давайте собирем все что нежить сломала и выкинем из замка. Я боюсь, что эти вещи могут быть ядовитыми. А когда мы это сделаем, я использую некоторые водные заклинания, чтобы промыть здесь все."

Грин нахмурился. "Но теперь вода во рву зеленая и вроде бы ядовитая. И мы не можем использовать ее для очистки замка."

Meрине также хмурилась, а затем она обратилась к Чжао. "Мастер, должны ли мы пойти и взглянуть на ров?"

Чжао также хотел увидеть его. Чтобы проверить сможет ли пространственная вода нейтрализовать яд.

Грин видимо, также подумал об этом. "Мастер, как вы считаете, вы сможете очистить воду во рву?"

"Думаю сначала мне нужно на него взглянуть. Мэг, организуй уборку в замке и проследи чтобы рабы выбросили все, что сломала нежить. Все они выпили пространственной воды, так что я не думаю, что они рискуют отравиться".

Мэг кивнула в знак согласия, и ушла раздать приказы рабам.

В сопровождении Грина и Mерине, Чжао ушел прямо в сторону рва. И когда они втроем посмотрели на него, то увидели что все было действительно так как Грин и говорил, вода была зеленого цвета и странно пахла. Но это не только напугало их, но также заставило озадачиться. Ведь хоть вода и текла, зеленый цвет почему-то не рассеивался.

Meрине наморщила лоб, когда она смотрела на ров с водой. "Вода течет, но, очевидно, она по-прежнему содержит много яда. Я думаю, что проблема может быть в самом подземном озере".

Чжао кивнул. "Бабушка Мерине, набери немного воды. Я хочу чтобы пространственная ферма, проанализировала ее и сказала насколько она ядовита".

Meрине взмахнула руками, и пузырь воды взлетел. Чжао же сразу поместил его в его пространственную ферму.

Пространственный голос прозвучал в голове Чжао.

[Очистка загрязненной воды от ядовитых веществ возможна]

Чжао теперь мог быть абсолютно уверен. "Дедушка Грин и бабушка Meрине, давайте перейдем к подземному озеру. Если мы хотим использовать пространственную воду, чтобы удалить из воды яд, то нам лучше начать с источника."

Meрине и Грин также вздохнули с облегчением. Честно говоря, они боялись, что пространственная вода не сможет удалить яд. А ведь несмотря на то, что текущая вода в конечном итоге очиститься от яда самостоятельно, но для этого потребуется очень длительный период времени, который будет воздействовать на развитие их клана.

Как только они хотели пойти в горы, Чжао вдруг остановился, и замер на месте, уставившись на что-то.

Meрине и Грин оба были озадачены, так что они пошли искать то на что смотрели глаза Чжао. Но они могли видеть только черною землю, которая в Черной пустоши была повсюду. Грин был в замешательстве, не зная, почему Чжао смотрел на нее. У Meрине тоже были некоторые трудности, с выяснением, почему он застыл, но когда она наконец поняла, ее лицо вдруг стало белым.

Этот земельный участок был первым что Чжао улучшил. Но теперь он ничем не отличается от остальных земель Черной пустоши.

Голос Meрине дрожал. "Мастер, может ли это быть?"

Чжао кивнул, а его лицо было бледным. Если после каждого прорыва земля улучшеная им будет возвращаться к исходному состоянию, то благоустройство этой территории нельзя будет осуществить.

Грин не понимал, что с этими двумя, но глядя на их лица, он знал, что случилось что-то плохое. Он шел позади Чжао, когда они свернули в сторону этого куска земли.

Вдруг Чжао остановился, присел на корточки и внимательно осмотрел землю, затем выкопал рукой немного и поднес ее к лицу. А потом с облегчением выдохнул .

Выяснилось, что эта земля не полностью вернулась к своему изначальному состоянию. Похоже что пострадал только самый верхний слой и ее благоустройство не было полным провалом.

Meрине тоже схватила горсть земли и внимательно посмотрела на нее. Но ее лицо так и осталось нахмуренным.

Грин посмотрел на этих двоих ни грамма не понимая, зачем они так пристально смотрят на черную почву. Он также присел на корточки и схватил ее рукой. А затем вскоре обнаружил, что она значительно лучше чем все остальная в Черной пустоши. Вздрогнув, он взволнованно спросил у Чжао. "Мастер, что это?"

Чжао сделал глубокий вдох и объяснил. "Используя пространственную землю и воду, я смог улучшить почву на этом клочке земли, дабы мы могли что-нибудь вырастить здесь. Но почему-то звериная нежить притащила сюда черною землю с какого-то другого места и присыпала улучшенную мной почву".

Но прежде чем Грин смог что-нибудь сказать с Чжао заговорила Мерине. "Нет, Мастер, я не думаю, что эта черная земля принесена откуда-то еще. Я считаю что верхний слой почвы был заражен ядовитыми веществами, превратившими его обратно в черною землю. Если бы нежить действительно принесла ее сюда то, она наверняка не была бы столь однообразной. Посмотрите вокруг, внимательно все десять акров земли изменили свой цвет".

Чжао воспользовался моментом, чтобы тщательно осмотреть землю и подтвердить, что сказанное Meрине правда. Черный цвет был слишком равномерный. Поэтому единственным объяснением было то, что улучшенную землю не засыпали, а загрязнили.

Никто на континенте не знал, почему Черная пустошь стала такой. Но когда Чжао увидел загрязнение воды, а теперь и земли, он, естественно, предположил, что в этом виновата ядовитая нежить живущая в Гнилой топи. И к сожалению, этот ответ был правильным.

Глава 53

Глава 53 - Это может быть правдой

Чжао топнул ногой об землю. "Но почему наши усилия были напрасны?"

Грин потрепал Чжао за плечо. "Не беспокойтесь, Мастер. Будьте уверены, мы найдем способ решить эту проблему".

Лицо Чжао по-прежнему выглядело не очень хорошо. Он коснулся земли и сказал: "Нет, вы не понимаете. Такой большой кусок земли, я планировал улучшать постепенно, дабы потом использовать его для разведения скота, но сейчас мне кажется, что этот план никогда не будет реализован."

Чжао был очень разочарован На этот раз удар оказался слишком тяжелым. Он просто не мог преобразовать такую большую территорию за короткий промежуток времени. А если эта нежить снова появиться прежде, чем он закончит улучшать Черную пустошь, то все его усилия пойдут насмарку.

Грин не знал, как утешить Чжао. Очевидно, что после возникновения такой ситуации, было бы трудно заставить свое сердце чувствовать себя лучше.

Чжао посмотрел на Черную пустошь, и вздохнул. А потом развернулся и пошел в сторону горы, но сделав максимум два шаги, остановился и пробормотал: "Нет, кажется это действительно так".

Когда Meрине и Грин уже собирались последовать за ним, Чжао вдруг снова остановился, чем сильно их озадачил "Мастер, что-то случилось?"

Чжао указывая на гору спросил. "Дедушка Грин, что ты видишь на той горе?"

Грин посмотрел на гору, и нахмурился. "Я вижу только сорняки. Ах, подожди, почему они там растут если звериная нежить своим ядом отравляет землю? Почему почва на горе не была затронута?"

Meрине также размышляла над этим вопросом. Она сама видела как несколько дней назад армия нежити просто растоптала их, но к этому времени они уже восстановились. Похоже они были очень жесткими и с цепкими жизнеспособностями.

Увидев неповрежденные сорняки полные жизненной силы, Чжао почувствовал что-то неладное. Если Черную пустошь действительно загрязняла ядовитая нежить то и на горе ничего не должно было расти..

Глядя на клочок черной земли, Чжао пробормотал. "Так, но если это не из-за соприкосновения с звериной нежитью, тогда почему?"

Грин и Meрине также повернулись, чтобы посмотреть на черную землю, простирающуюся до самого горизонта. Изначально Meрине чувствовала, что ее ответ был правильным, но теперь, когда она увидела эти сорняки растущие на горе, то поняла что это не так.

Чжао ходил по кругу, пытаясь выяснить, почему земля стала такой, и как-то не осознано очутился на краю рва, где он невольно остановился, а увидев ров с зеленой водой вдруг оцепенел.

Meрине и Грин увидев Чжао неподвижно стоящего на краю рва, начали немного нервничать не понимая что с ним происходит.

Как вдруг Чжао энергично хлопнул ладонями. "Кажется, я все понял!".

"Мастер, что вы имеете ввиду?" Грин был весьма удивлен.

Чжао указал на ров. "Вода течет, но она все еще зеленая. Похоже что, подземное озеро, откуда она поступает, также отравлено звериной нежитью. Но зачем она туда пошла? Ведь там жрать нечего. Поэтому я думаю, что она отправилась туда, скорее всего, чтобы помыться".

"Помыться?" Грим и Meрине не могли этого не повторить. Но потом оба посмотрели на Чжао как на умалишенного.

"Мастер должен быть сошел с ума," быстро сказала Мерине.

Чжао повернулся и посмотрел на Meрине. "Что? Бабушка Мерине не верит в то, что я сказал?"

"Мастер, эта звериная нежить вышли из Гнилой топи. А в том болотистом месте, воды хоть отбавляй. И по вашему они приходят сюда, чтобы принять ванну?"

Чжао щелкнул пальцами. "Так проблема в этом. Ну так вот в Гнилой топи действительно много воды, но она вся ядовита. Помните вы как-то говорили, что воздух там отравлен, в таком случае и вода обязана быть ядовитой? Естественно, немертвые не могут использовать её. Именно поэтому, я и считаю, что нежить выходит из Гнилой топи в поисках чистой воды, чтобы помыться".

Чжао посмотрел на этих двоих и продолжил. "Причина, по которой эта земля стала черной, скорее всего, связана с звериной нежитью. Эти существа пришли из Гнилой топи, где всё, в том числе воздуха и воды, является токсичными. Может быть, этого яду слишком много даже для нежити. И таким образом, они, скорее всего, идут в Черную пустошь, чтобы избавиться от излишка ядовитых веществ в их телах. Поэтому я считаю, что именно этот процесс медленно довел Черную пустошь до ее текущего состояния ".

То что сказал Чжао все больше и больше имело смысл для Грина и Meрине.

Но Грин все равно хмурился. "Но даже если мы сможем провести детоксикацию, когда нежить снова вырвется из Гнилой топи, мы ведь опять окажемся в беде?"

Услышав, что сказал Грин, взволнованный взгляд Чжао исчез. Он вспомнил, что даже если он и узнал возможную истину, то до сих пор так и не нашел как решить возникшую проблему. Чжао глубоко вздохнул и посмотрел на Черную пустошь. "Мы не можем продолжать беспокоиться об этом, так как это уже произошло. И если есть какое-либо решение этой проблемы, то когда-нибудь мы его обязательно найдем."

Сказав это, он пошел к входу в шахту. Грин и Meрине, напоследок еще раз взглянув на черную пустошь, отправились вслед за ним. Ведь они боялись, что возле подземного озера все еще может бродить нежить, так что идти туда одному для Чжао было бы опасно.

Когда они втроем добрались до входа в шахту. Прежде чем Чжао смог туда войти, Meрине оттащила его в сторону. "Мастер, пусть Грин сначала осмотрит".

Чжао нехотя остановился, но вскоре голос Грина можно было услышать изнутри шахты. "Мастер, Meрине, заходите, здесь нет никакой нежити".

Чжао и Meрине вошли в шахту, и в конце концов добрались до подземного озера, возле которого стоял Грин. Meрине сразу же использовала заклинание создав освещение, и сейчас можно было все четко увидеть.

Озеро также было зеленым.

Чжао вздохнул. "А ведь было такое прекрасное озеро, я просто ненавижу тех монстров, что решили принять ванну в нем." С этими словами он открыл пространственную дыру и из нее начала литься вода.

Разумеется, что Чжао даже не рассчитывал что вливание в озеро пространственной воды вызовет какую-либо моментальную химическую реакцию. И был очень удивлен когда начиная от точки контакта, и распространяясь по кругу вода начала приобретать свой нормальный цвет.

Чжао был просто ошеломлен. Ведь хотя они и подозревали, что пространственная вода сможет очистить озеро, но разве она сделала это не слишком быстро? К тому же было не совсем понятно распространялся ли ее эффект на реки, что вытекали от сюда?

Чжао все еще сильно гложили сомнения. "Я не знаю, остался ли в воде яд. Бабушка Мерине, не могли бы вы это проверить?" Так как Meрине была могущественным магом воды, то могла легко это сделать.

Meрине кивнула. Она подошла к озеру и прошептала заклинание. После чего у нее в руке появилась голубая светящая сфера, которую она закинула на середину озера.

Несколько минут она стояла не подвижно с закрытыми глазами. А потом резко открыла их и заговорила взволнованным голосом. "Это потрясающе! Все токсины исчезли. Там ничего не осталось".

Чжао сразу же сказал: "Давайте вернемся в замок и посмотрим".

Трио сразу же направилось к выходу из шахты, и как только они покинули ее, то увидели дым, поднимающийся над замком. Очевидно, это Мэг выполняла свою работу.

Как только они добрались до замка, то они увидели, что Мэг приказала собрать весь мусор на одну кучу и поджечь. А подойдя ко рву Чжао подтвердил, что и в нем вода приобрела естественный цвет.

Но Чжао все же решил перестраховаться и попросил Meрине достать ему еще один водный шар, дабы затем оправить его в пространственную ферму. И как только он это сделал, в его голове раздался голос, подтвердивший что вода была полностью очищена от ядовитых веществ.

Подождав, пока рабы под руководством Мэг выбросят весь мусор, Meрине при помощи магии и воды из рва промыла весь замок. И теперь в него снова можно было заселяться.

Глава 54

Глава 54 - Ростки

Хотя замок снова был чист, он не был влажным, в основном благодаря тому, что Meрине будучи магом воды восьмого уровня имела полный контроль над водой. Поэтому, когда грязь была полностью смыта, а замок практически сверкал чистотой, все излишки воды попросту превратились в пар.

После того, как Mерине очистила замок, Чжао немедленно вернул все припасы взятые из подземного хранилища обратно, а также для кухни и рабов он достал из пространственного амбара стебли кукурузы. В конце концов, им были нужны эти вещи, чтобы жить. Завершив дела в замке и оставив Мэг заканчивать уборку, Чжао взяв с собой Мерине ушел проверять как обстоят дела в долине. Он хотел увидеть, стала ли она такой же как и все остальное в Черной пустоши.

Грин также захотел взглянуть на нее. Ведь если бы долина оказалась не загрязненной, то могла бы стать очень хорошим местом для выращивания продуктов питания.

Meрине использовала свои водные заклинания, чтобы проплыть по озеру прямиком ко входу в долину. Чжао очень волновался, ведь он опасался, что долина снова ничем не будет отличаться от остальной Черной пустоши.

Выйдя из шахты и увидев ее текущее состояние Чжао просто не смог ничего сказать. Все было, так как он и ожидал, улучшенная им земля вернулась к своему первоначальному виду. Но, внимательно осмотрев долину, он обнаружил проблему.

Здесь не было никаких следов.

Земля была довольно мягкой, но на ней не было никаких отпечатков лап. А если звериной нежити здесь не было, то тогда почему почва стала такой?

Пока Чжао был озадачен. Рядом с ним, тяжело вздохнул Грин. "Если здесь нет никаких следов, то наверное яд сюда занесла летающая нежить."

Услышав, что сказал Грин, Чжао посмотрел на гору и увидел несколько черных пятен тут и там. - Кажется, старик был прав, и в том что случилось с долиной действительно виноваты летающие твари.

Чжао впал в уныние. Мало того, что им приходится иметь дело с звериной нежить на земле, так они также должны будут что-то противопоставить летающим немертвым монстрам.

Именно в этот момент Meрине вдруг закричала. "Ах, мастер, подойдите и посмотрите!"

Чжао и Грин не зная, что так взволновало Мерине, сразу же бросились к ней и были шокированы тем что она им показала.

Перед ними был проросток. Крошечный росток кукурузы.

Перед их глазами был маленький проросток, но не стоит забывать, что эта почва была превращена в черную землю, так как же он смог вырасти, разве это не странно?

Глядя на эти всходы, Чжао был озадачен. "Как они могут расти здесь, если земля стала такой?"

Meрине и Грин не знали, как ему ответить, так как они тоже не понимали, почему. Чжао поскреб ногтями землю вокруг ростка, и обнаружили, что даже если поверхность превратилась в черною землю, его корни были вскормлены благодатной почвой. К тому же они были очень крепкими, что позволяло ему расти.

Глядя на эти ростки, Чжао вспомнил кое что из его прошлой жизни, когда он навещал родственников в деревне то увидел зерна кукурузы. И был очень потрясен, когда обнаружил, что они были розовыми, а не золотистыми как он ожидал. Думая, что это было странно, он спросил нескольких жителей деревни об этом, и они посмеиваясь объяснили ему что, конечно же, семена кукурузы на самом деле не были розовыми, просто перед посадкой их обработали.

На севере, из-за климата и червей вредителей, очень трудно выращивать кукурузу. Поэтому перед посадкой ее зерна очищают и обрабатывают пестицидами, чтобы помочь им прорасти и выжить, пока они не превратились в ростки.

Выращивание растений на севере чем-то напоминало Чжао его текущую ситуации. Конечно же, он не планировал использовать пестицид. Он просто хотел перед посадкой обливать зерна кукурузы пространственной водой, чтобы помочь им вырасти. Он хотел, проверить смогут ли они прорости если посадить их в обычную не улучшенную землю.

Грин с Meрине стояли неподвижно и смотрели на ростки. Они думали, что придя сюда не увидят ничего кроме черной земли. И сейчас были очень удивлены так как совсем не ожидали что кукуруза сможет взойти.

Чжао похлопал по земле и встал. "Дедушка Грин, бабушка Мерине, после того, как мы вернемся и уладим свои дела, мы должны будем попробовать использовать пространственную воду на этих крошечные ростках. Поскольку она может нейтрализовать яд, то возможно она также сможет улучшить землю. Вероятность успеха не слишком высока, но если все получиться, то мы сможем улучшать очень много земли за один день".

Meрине была удивлена. "Мастер, разве вы не говорил, что можете улучшать только 10 акров земли в день?"

"Безусловно, пространственная ферма четко указала, сколько земли мы сможем улучшить, но она никогда не говорила об использовании только пространственной воды. Мы ничем не рискуем, у меня в амбаре еще очень много кукурузы, а земли у нас целая Черная пустошь. Поэтому давайте попробуем и посмотрим, сможем ли мы это сделать или же нет".

Перед тем как Мерине смогла что нибудь сказать, - Грин кивнул головой и обратился к Чжао: "Мастер, это безусловно хорошая идея, но вы уверены что у нас не кончится пространственная вода?"

Чжао хихикнул. "С этим не будет никаких проблем. Когда все мы жили в пространственной ферме, то пили воду каждый день. А более сотни человек может выпить довольно много, но разве кто-нибудь видел, что ее становилось меньше?"

"Да ее уровень действительно не снижался," вспомнил Грин. "Это действительно прекрасно, Мастер. Но я все еще думаю, что мы сначала должны доставить редиску компании Маркей. А потом мы могли бы начать выращивать масляные фрукты и обычные овощи на горе. Но при этом нам необходимо будет поливать их пространственной водой, ведь это позволит не только ускорить дозревание урожая, но и улучшит саму почву. А как только фруктовые деревья вырастут, то мы сможем рассчитывать на получение фиксированного дохода."

Чжао кивнул. "Да, давайте так и поступим. Но я немного беспокоюсь, что когда мы уедем доставлять редиску, то что-то может случиться с людьми оставшимися в замке. Если нежить снова нападет, то они не смогут ничего ей противопоставить".

Грин рассмеялся. "Мастер, что же вы так переживаете? Ведь вы можем просто оправить их всех в пространственную ферму".

Чжао на мгновение задумался, а потом улыбнулся. Он забыл про это. С его пространственной фермой, он мог просто взять всех с собой. В конце концов, самым важным было именно благополучие верных ему людей.

'Это хорошая идея". кивнула Мерине. "Кроме того, нам пока ненужно чинить поврежденный замок. Люди на континенте уже знают о прорыве нежити и ее нападении на Черную пустошь. Поэтому, если старая знать отправит кого-то убедиться, то они будут совершенно уверены что мы мертвы. Возможно, в будущем, на некоторое время, мы даже сможем не беспокоиться о них."

"Я опасаюсь, что это может быть не так легко, поскольку вы только что вычистили замок," сказал Грин. "Если кто-то захочет посмотреть внутри, то я боюсь, что мы не сможем скрывать это слишком долго. Поэтому, как только мы продадим редиску, то должны будем как можно скорее сюда вернуться".

Meрине криво усмехнулась. Она никогда не думала, что хорошо сделанная уборка может оказаться ошибкой.

"Ну, тогда мы должны уйти как можно скорее, чтобы эти парни не увидели нас здесь," сказал Чжао.

Дорогие читатели, если вы считаете, что платные главы стоят слишком дорого, но переводчик все таки не зря тратил свое времена занимаясь этим проектом, то вы можете самостоятельно оценить мой труд и отправить на кошелек "WebMoney: R803384757542" ту суму которою вы сами посчитаете достаточной.

Глава 55

Глава 55 - Черный маг

Когда Чжао вернулся в замок, он сказал Мэг, начать проводить необходимую подготовку. Ведь через два дня, они собирались отправиться в герцогства Персель.

На самом деле, эта подготовка была очень простой. Ведь им всего лишь нужно было просто положить все необходимые им вещи в пространственный амбар. Рабы уже были в ферме раньше, поэтому сейчас они могли довольно быстро и ничего не опасаясь перейти туда.

Через два дня, все перешли в пространственную ферму. Однако Чжао не пошел туда. Он остался снаружи вместе с Грином.

Грин, путешествуя в одиночку смог бы передвигаться очень быстро. Но так как на этот раз с ним был Чжао, то естественно скорость, с которой они будут двигаться будет значительно ниже.

К счастью, Чжао вынул из амбара Чужого и теперь он и Грин ехали верхом на нем. Ведь хотя старик и был очень быстрым, но он все равно уставал, нежить же могла передвигаться без остановок словно вечный двигатель.

Надо сказать, что Черная пустошь воистину была действительно огромной. Даже при том что они двигались не снижая скорости, как днем так и ночью, но все равно смогли увидеть внешний периметр только через три дня.

К счастью, Чужой был достаточно большим, для того чтобы Чжао смог просто установить на его спине кровать превращая нежить в довольно экстравагантную машину.

Сейчас они спускались вниз по дороге вымощенной каменными плитами, и хотя она немного пострадала от ветра, но все еще была ровной, что наглядно демонстрировало превосходное мастерство гномов. Они проложили ее, чтобы перемещать большое количество железной руды, а также широкий ассортимент железных изделий, которые с успехом продавались по всему континенту. Но так как вся руда была добыта, а авантюристы больше не пытаться покорить Гнилую топь, то никто ею больше и не пользовался.

Наконец три дня спустя, Чжао, увидел внешний периметр Черной пустоши. То что теперь вдалеке он мог видеть что-то зеленое, заставило его воспрянуть духом.

Грин также почувствовал облегчение. Честно говоря, он очень хотел сменить обстановку. Ведь видеть бесконечные черные поля было для него своего рода пыткой. На протяжении путешествия, он и Чжао говорили все меньше и меньше, особенно во второй половине дня, когда они даже не сказали друг другу и слова. Эти двое просто сидел, смотрели на бесконечную черную землю, и предавались унынию .

И вот в такой обстановке Чжао вдруг заметил вдалеке что-то зеленое и чуть ли не побежал к нему. Грин хмыкнул. "Мастер, это внешний периметр. Вот от туда уже начинается герцогство Перселл. Поэтому вскоре, если мы поедем дальше, то покинем территорию клана Буда".

Услышав, что сказал Грин, Чжао кивнул и повернулся, чтобы посмотреть на всю эту черную землю. Она принадлежала ему, но осознание этого не поднимало ему настроение. Глядя на все эти бесплодные земли он начинал сомневаться, что когда нибудь здесь смогут появиться бескрайние зеленые луга.

Понемногу, они начинали видеть, все больше и больше пятен зеленого цвета. А затем Чжао увидел горы, что были значительно больше, чем железная гора находящаяся недалеко от его замка. Он был в шоке, когда он увидел эти высокие и крутые горы, по сравнению с которыми железная гора выглядела обычным холмом.

Грин отметил выражение лица Чжао, и улыбнулся. "Я думаю, мастер, вы не ожидали, что здешние горы окажутся таким высоким и крутым?"

Чжао кивнул, а затем Грин продолжил. "На самом деле, это не удивительно. Ведь даже если они и не самые высокие, то уж низкими их точно назвать нельзя. Сравнительно говоря, они больше, чем те что возле нашего замка".

Затем они увидели долину, что простиралась на сотни метров в ширину. Именно здесь находился единственный выход из Черной пустоши.

Грин указал на долину. "Это место когда-то называли долиной "Железного потока". Ведь все железо стекалось именно сюда. Но с тех пор как шахты закрылись, люди постепенно забыли про название этого места, и в конечном итоге она стала известна как "Забытая долина". Для того что бы защитить герцогство Персель от нежити появляющейся из Гнилой топи на выходе из долины была построена крепость под названием Монтенегро. Но, как ни странно, немертвые звери никогда не пытались вырваться из Черной пустоши. Таким образом, крепость постепенно превратилась в рай для авантюристов. Ведь теперь они могли не рисковать пытаясь пробраться в Гнилую топь, а охотиться на нежить здесь, в Черной пустоши."

Чжао кивнул. "Тогда как же мы пройдем здесь не вызвав подозрений?"

Грин слегка улыбнулся. "Мастер не нужно беспокоиться. Сначала мы до беремся к горам Забытой долины, а потом я поеду в Монтенегро и куплю для вас одежду. А так как вы можете "призывать" и командовать нежитью, то вам соответственно одевшись будет несложно выдать себя за черного мага".

Черными магами называли тех, кто практиковал темную магии, магию яда, и магию крови, а также любые другие что были хоть как-то связаны с тьмой. Но даже если этот мир ненавидел черных магов, он по-прежнему уважал их силу. Пока вы были сильны, независимо от того, какие у вас способности вы будете восприняты.

Люди столкнувшись с черным магом старались не провоцировать его, вероятно, потому, что угадать каким именно типом магии он владеет и какие темные исследование ведет было практически не возможно, да и характер у них был несколько мрачным. Ну а если же вы все же разозлили такого мага, то он может вас не атаковать сейчас же, но безусловно, однажды заставит вас заплатить за содеянное.

Если бы вы спросили, кто имел самое высокое положение в этом мире, то кто-то ответил бы, что это знать или короли, но нельзя отрицать, что статус магов, также был очень высоким. Могущественного мага любезно встретят в любой империи.

Однако, даже если никто не хотел обидеть черного мага, также никто не хотел и приветствовать их. Большинство людей не желало идти на контакт с ними. Грин хотел чтобы Чжао выглядел как черный маг, чтобы обеспечить ему дополнительную защиту. Ведь никто в здравом уме не будет выяснять настоящую личность мага, а уж особенно, если он черный.

Чжао еще слишком плохо понимал этот мир, поэтому он и не стал спорить с Грином, а только кивнул головой. "Дедушка Грин, если вы считаете, что так будет лучше то давайте, так и сделаем."

Грин кивнул. Все что они делали, было связано с выживанием клана. И никто не должен выяснить их личности, когда они будут продавать редиску, иначе клан окажется в большой беде.

Так как Чжао собирался управлять всем кланом Буда, Грин хотел, чтобы он лучше понял этот мир. И на самом деле прокладывал путь для Чжао. Он знал, что его Мастер был молод, но он все еще надеялся, что он сможет быстро повзрослеть. И в тот день, что Чжао станет человек, который смог бы поддерживать клан Буда, Грин сможет чувствовать себя свободнее.

Глава 56

Глава 56 - Аристократические браки

По бокам Забытой долины не было крутых скал, а только два пологих склона. На которых росло множество трав, кустарников, а также деревьев, но при этом стоит отметить что выглядели они гораздо сильнее и ярче, чем те, что проросли возле замка.

Они никого так и не встретили, но время от времени все же слышали жужжание насекомых, носящие весьма гармоничный характер.

Посмотрев на горы с обеих сторон, Грин повернулся к Чжао и сказал. "Мастер, как только мы найдем подходящее неприметное место, вы должны будете немедленно отправиться в пространственную ферму, пока я схожу в Монтенегро, чтобы приобрести для вас одежду и остальные необходимые вещи."

Чжао кивнул, и приказал нежити подняться на возвышение. И хотя Чужой был просто скелетом, но у него все же были очень острые когти, так что он смог легко это сделать. Когда-то Чжао смог рассмотреть деревья по ближе, он понял, что они были похожи на те, что росли на Земле. Хотя он не был в этом абсолютно уверен так как смог бы распознать только тополь, иву, вяз и сосну.

Грин, сидя рядом с Чжао, также наблюдал за деревьями. "Мастер леса очень опасны. Не только из-за магических зверей живущих в них, но и все возможных ядовитых растений. Так что будьте осторожны".

Чжао кивнул. Хотя он никогда не был в лесу, он читал об опасных инцидентах о которых писали люди в интернете. Даже в фантастике, лес мог быть изображено как опасное место. А поскольку здесь в них жили свирепые магические звери, то он должен был быть просто предельно осторожным.

На склоне было много растительности. Но все же им потребовалось некоторое время, чтобы наконец-то найти уединенное место.

Спрыгнув с Чужого, Чжао и Грин перенеслись в пространственную ферму.

Внутри пространства фермы, кукуруза росла крепкой, масляные фрукты здоровыми, а Meрине учила рабов читать и писать.

Но помимо просто чтения и письма как в прошлый раз, Чжао принес сюда добытые Энн камни, так что некоторые рабы пытались сделать из них жернова. Кроме того, в Черной пустоши они снова насобирали большое количество травы и положили в пространственный амбар, поэтому рабыням также было чем заняться. Эффект был на удивление хорош, рабы перестали впадать в уныние, ведь теперь они могли работать, как и остальные.

Meрине видела, как они появились, поэтому она быстро поздоровавшись с ними спросила: "Мастер, Грин, почему вы здесь? Неужели что-то случилось?"

"Ничего не произошло", - сказал Грин. "Мы наконец-то добрались до забытой долины. И молодой мастер в течение нескольких дней побудет здесь, а я тем временем приобрету в Монтенегро необходимую ему одежду и атрибуты".

Meрине поняла, что Грин собирается сделать. "Ну, тогда поспеши. А мы будем ждать здесь твоего возвращения.".

В эти дни Meрине была в хорошем настроении. Ведь клан в первые с момента изгнания собирался получить деньги. И хотя они еще этого не сделали, но даже то что такое событие вскоре состоится поднимало ей настроение .

Чжао повернулся к Грину и сказал. "Будь осторожны, дедушка Грин. Наши личности не могут быть раскрыты, иначе клан может пострадать. Помните, что продажа редиски не так важна, как ваша безопасность. Если столкнетесь с проблемами отступите, мы всегда сможем попытаться доставить редиску как нибудь по другому".

На лице Грина появился намек на теплую улыбку, и он похлопывая по плечу Чжао сказал. "Мастер, не нужно беспокоиться. Мои кости может быть и стары, но я не умру пока вновь не увижу возвышение клана Буда". А закончив говорить он засмеялся.

Раньше, Грин никогда не вел себя так дружелюбно с Чжао, потому что он не был близок с Адамом. Наоборот Грин считал Адама очень раздражающей занозой, так как же он мог быть дружелюбным по отношению к нему.

Но теперь когда тело Адама занимала душа Чжао. А он был отаку, сиротой, и к тому же родился в Китае, где очень уважают стариков. Хотя Грин и Meрине были его слугами, с тех пор, как он проснулся, они заботились о нем, что повлекло за собой установку сильной связи со своим любимыми старшим.

Это изменение в Адаме ощущали как Meрине так и Грин. Именно из-за него он стал таким дружелюбным с Чжао, иначе он просто не смог бы ужиться с ним.

Чжао через проглаживание его плеча Грином, почувствовал любовь старика, но он ничего не сказал, потому что он был очень стеснительным и не знал как правильно продемонстрировать свои сильный чувства. Он просто кивнул и сказал: "Дедушка, приготовься сейчас я отправлю вас обратно ". И при помощи всего единой мысли Грин покинул пространственную ферму.

Грин запомнив окрестности и оставив метку, стремительно пошел в сторону Монтенегро.

Он выглядел, как старый путешественник, поэтому когда он столкнулся с несколькими авантюристами у них не возникло никаких вопросов. Они были обыкновенными искателями приключений и их абсолютно не интересовал клан Буда. В конце концов великая знать, казалось, не ощущала какой-либо угрозы от клана Буда, поэтому они и не стали нанимать каких-либо из этих любителей риска чтобы следить за изгнанным кланом. Кроме того, они также не хотели злить таких сильных экспертов как Грин и Meрине.

Реальная угрозу клану Буда сейчас представлял клан Перселл. Прежние отношения двух кланов были хорошими, они даже готовили своих детей к вступлению в брак, но после падения клана Буда, клан Перселл никогда больше не упоминал о нем.

Аристократические браки некогда не заключались из-за любви. Клан Перселл был заинтересован только в получении некоторой выгоды от него.

Но теперь, когда клан Буда пал, клан Перселл посчитал, что никакой выгоды от выполнения соглашения о браке они не получат. Тем не менее, им по-прежнему необходимо было, сохранить лицо клана.

Несмотря на то, что клан Буда ослаб, если клан Перселл разорвет помолвку, что была в первую очередь их идеей, то их клан может повредить своей репутации среди аристократических кругов. Разумеется клан Перселл никогда не совершит столь глупый поступок.

Существовало только два способа избавиться от брачного договора.

Первый способ заключался в том что сам клан Буда инициирует расторжение договора. Все знают, что именно клан Перселл предложил этот брак, но если клан Буда будет тем кто разорвет его то клан Перселл сможет сохранить лицо.

Другой способ был еще проще. Убить Адама Буда, и позволить его клану умереть. Очевидно, что после этого об расторжении брака больше не придется беспокоиться. .

На самом деле, в то время, как Чжао еще не проснулся, Грин думал о разрыве договорного брака с кланом Перселл. Но когда клан Буда нуждался в помощи больше всего, клан Перселл решил не помогать им, несмотря на то, что они имели право сделать это. Именно из-за этого, Грин и почувствовал некоторое негодование по отношению к клану Перселл, поэтому он решил и не разрывать брак Адама.

Грин понял их проблему с сохранением лица, так что он решил не брать на себя инициативу, относительно расторжения брака с кланом Перселл, даже если они будут оказывать давление на его клан Буда.

Тем не менее, Грин должен был быть очень осторожным, потому что единственный выход из Черной пустоши был также входом в герцогство Перселл. А так как они были словно бельмо на глазу у клан Перселл, то очевидно что семья и слуги герцога обратили бы внимание на их действия.

Глава 57

Глава 57 - Крепость Монтенегро

На выходе из Забытой долины спокойно стояла крепость построенная из черного камня, ее стены, подымались на ужасающую высоту где-то около 40 метров, а их длинна, полностью перекрывала долину.

Вся крепость была как железная стена. И если вы хотите попасть в герцогство, то вам в любом случае придется пройти через Монтенегро.

Но подойдя ближе к крепости, вы понимаете, что на самом деле она не так уж она неприступна, как вы себе представляли. На самом деле, ее стены были настолько сильно повреждены что казалось будто их не ремонтировали уже несколько столетий.

Все это действительно так и было. Когда-то клан Перселл построил эту крепость, чтобы защитить свое герцогство от вторжения нежити вырывающейся из Гнилой топи. Но за всю сотню лет с момента ее постройки немертвые ни разу не пытались атаковать ее. Поэтому крепостью начали пренебрегать. И хотя здесь были некоторые войска, они все же по большей части занимались защитой мира и порядка в самой Монтенегро.

Но даже если крепость не имела собственного гарнизона, никто не смел недооценивать ее боевой мощи, потому что здесь всегда было очень много авантюристов и наемников.

Тем не менее, из-за этих людей, безопасность крепость стала очень неоднозначной. Чиновникам отвечающим за оборону города приходилось иметь дело с авантюристами, наемниками и даже некоторыми мутными парнями, что могли без угрызений совести прирезать даже ребенка. Официальные силы обороны были слишком слабы, и не могли противостоять этим варварам.

Со временем крепость Монтенегро была окончательно разделена между несколькими крупными группами наемников и местными торговцами, что имели свои собственные силы, но решив не ущемлять друг друга, они смогли вполне мирно сосуществовать.

Разуметься из-за сложившейся ситуации герцогство Перселл даже не думало о получении каких-либо налогов, но по той же причине и денег на ремонт стен оно не выделяло. Вот так мало помалу Монтенегро стала раем для наемников, авантюристов и даже беглецов.

Это был побочный эффект от ситуации, что сложилась в Черной пустоши. Так как она была землей смерти, Монтенегро стала одной из самых защищенных крепостей от внешних сил, потому что была окружена горами, а поблизости не было никаких врагов. Но это место должно было быть именно важным пограничным городом, и поскольку здесь не было большой торговли, а герцогство Перселл не могло даже собирать налоги, то это место было попросту забыто.

Но для Грина воина восьмого уровня, крепость Монтенегро казалась абсолютно беззащитной..

Конечно, же он не мог просто так самодовольно войти через главный вход, но он мог легко попасть в город просто перепрыгнув стену.

Торговля в Монтенегро развивалась весьма оригинально. Магазины по продаже оружия, снадобий, брони были везде, но чрезвычайно трудно было отыскать пабы, отели, рестораны или места что занимались продажей повседневных товаров. Поскольку вся крепость была заполнена авантюристами и наемниками, а простых людей было очень мало.

Но Грина это явно не волновало. Он быстро нашел удаленный магазин занимающийся продажей брони и одежды, где купил пять черных зачарованных мантий шляпу и деревянный посох. Себе же он подобрал очень красивый панцирь и шлем. И хотя в этом городе можно было бы найти броню и получше он уже получил то что хотел, а именно шлем, что надежно закрывал все его лицо..

Естественно, зачарованные мантии предназначались Чжао. Одев одну из них и взяв в руки деревянным посохом, он мог бы свободно выдавать себя за черного мага. Ведь для них было совершенно обыденным носить одежду что полностью скрывала их тела.

Вы должны знать, что зачарованные мантии постоянно улучшались на протяжении многих поколений. И сейчас они были не только удобны и практичны, но выглядели очень красиво особенно те, что одевали женщины-маги, некоторые из них могли легко затмить даже самое шикарное и очаровательное платье. Но те что купил Грин внешне особенно ничем не выделялись, кроме того что были намного толще чем те мантии что обычно носили маги. Что касается шляпы то она была довольно большой, да и к тому же сшита так что-бы полностью скрыть чье-то лицо.

Что же касается набора брони Грина, которая также скрывала его лицо, то одев ее он хотел стать похожим на прислужника мага. Маги были высоко значимыми людьми, и при нормальных обстоятельствах у них никогда бы не было проблем с деньгами, что позволяло иметь им хотя бы несколько слуг. К тому же хотя они и не боялись рукопашных боев, но все же предпочитал именно колдовать пока их прислужники защищали их не подпуская врагов.

К тому же какой уважающий себя маг будет путешествовать по континенту без прислужников, ведь они также являлись косвенным показателем его силы и могущества.

Поэтому Грин и решил одеться как воин служащий магу, ведь это был единственный способ не вызвать ни у кого подозрений.

Получив всех эти вещи, он купил несколько предметов которыми обычно пользуются наемники, а также рюкзак.

Для наемников и авантюристов рюкзаки были самыми обыденными предметами. Потому что охотясь на монстров или выполняя заказ они должны были нести с собой множество вещей, таких как еда, одежда, оборудование для сбора лута, и многое другое.

Грин же купил его чтобы не позволить людям узнать о пространственной магии Чжао. Он не беспокоился о прохождении через крепость, так как в этом месте, люди просто не заботились ни о чем, кроме самих себя, а клан Перселл не имел какой либо значительной власти. Однако, в других местах все может быть не так гладко. Ведь за исключением Монтенегро, клан Перселл очень хорошо контролировал свою территорию.

Грин хотел бы купить еще очень много вещей, но у него просто напросто не было денег. Ведь хотя он получил заказ на редис, но не стоит забывайте, что на самом деле он пока не продал его. Поэтому сегодня он мог купить только предметы первой необходимости.

Без своих блестящих серебряных доспехов, и скрыв свое лицо, Грин выглядел как обычный авантюрист. В Монтенегро таких любителей риска было очень много, так что никто не обратил на него внимания. Тем не менее, передвигаясь по горах он должен был быть осторожным. Поэтому он шел окольным путем, пока не убедился, что никто не следует за ним, и лишь потом отправился к тому месту, где он оставил особый знак. Он уже практически пришел туда, как вдруг передним внезапно появилась пространственная дыра. А после того, как Грин вошел в нее, она исчезла и все вокруг снова стало тихо.

Увидев что Грин, держит в руках большой рюкзак, Чжао замер на мгновение, потому что он был очень похож на те альпинистские рюкзаки с Земли. Даже если он был сделан не из тех же материалов, а качество было не таким хорошим, молния и та отсутствовала, но он по-прежнему выглядел, как рюкзак для альпинизма.

Чжао был озадачен и указав на рюкзак спросил. "Дедушка Грин, а зачем вы купил эту вещь?"

Грин улыбнулся. "Ну, нам на самом деле он не нужен, но я подумал что будет намного безопасней, если мастер начнет доставать вещи из него, а не прямо из воздуха пока мы путешествуем".

Чжао сразу понял, что Грин имел в виду, и кивнул головой. "Да, я не подумал об этом."

Затем Грин взял волшебный посох и протянул его Чжао. "Это обязательный атрибут любого мага. Я выбрал его, потому что, он очень легкий и мастеру не придется затрачивать много сил используя его. А также в этом рюкзаке есть несколько мантий, одну из которых молодой господин должен надеть".

Чжао держал в руках посох и рюкзак. Он не знал, из какого дерева магический инструмент был сделан, но был легким как бамбук. Однако, Чжао не стал изучать его детально, а взяв рюкзак по крепче отправился в хижину.

Сначала, Чжао носил обычную для аристократов одежду, которые были специально подготовлена для него, разуметься она была очень красивой, но при этом еще и страшно неудобной. Например, нижняя половина выглядела как западные средневековые колготки который довольно сильно стесняли его движения. Meрине это знала, так что она не стала возражать, когда Чжао начал носить одежду воина, так же, как и Грин. Ведь она была очень свободно, удобной, и в ней было легко передвигаться.

Но сейчас похоже пришло время облачиться в черную мантию.

Глава 58

Глава 58 - Хитрая улыбка

Чжао молча смотрел на черную мантию в его руках. Он не знал, из чего она была сделана, но изготовили ее весьма искусно. Однако он не мог не отметить, что мантия выглядела так будто ее пошили для какого-то злодея из телешоу.

Что касается шляпы, что он принес, то она была довольно большой. Но самое главное что она могла скрывать его лицо, так что люди попросту не могли разглядеть его.

Все же эта одежда просто идеально подходила чтобы замаскировать под черного мага.

Чжао надел мантию поверх его одежды воина. Она была очень большой и толстой, поэтому ее можно было бы носить и в холодную погоду, но при этом ее ткань была довольно мягкой, так что в ней было весьма комфортно. После чего он просто не мог с удовлетворением не кивнуть. Дальше он надел шляпу, взял свой волшебный посох и вышел из хижины.

Когда Грин увидел Чжао выходящим из дверей, то обнаружил, что мантия ему очень идет. Одев ее он действительно стал выглядеть как черный маг. Плюс из-за его своеобразного характера, казалось будто он не в гармонии с миром. Поэтому если вы не будете обращать на него свое внимания, то вы не сможете почувствовать его присутствие, как будто он был человеком невидимкой.

По сути, характер Чжао был таким потому что в своей прошлой жизни он был отаку. А они, как правило, были менее склонны к общению с другими людьми и, естественно, могли очень хорошо скрывать свое присутствие. Они всегда выбирали себя такие месте, где люди не обращали бы на них свое внимания, а они могли бы спокойно за всем наблюдать.

В его прошлой жизни, у Чжао был такой опыт. Однажды он вместе со своими друзьями по работе отправился на ужин, а затем в отель, но они заметили его только тогда, начали расходиться по своим номера. "Тебя тоже пригласили?", - с удивлением спрашивали они.

И Чжао не знал, что ответить, ведь несмотря на то, что он все время сопровождал их, они совершенно забыли о нем. Словно он был неприметным камешком на дороге.

Все смотрели на Чжао, а Грин просто не мог не удивится когда, чтобы кое что проверить снял с него шляпу. "Как странно," сказал Грин.

Чжао взял шляпу у Грина, и снова надел ее. При этом его аура внезапно начала меняться, будто бы он собирался исчезнуть.

В эти перемены трудно было бы поверить если бы вы не видели их лично. Но все были счастливы по этому поводу. Чжао одетый в черную мантию выглядел как черный маг. Но если бы он снял ее то никто даже не догадался бы что черный маг и он это один и тот же человек.

Грин покачал головой. "Никогда бы не подумал, что такая одежда будет настолько подходить молодому мастеру. Мэг не могла бы ты также переодеться. Она будет сопровождать вас в качестве прислуги. И в случае опасности сможет защитить вас. Не волнуйтесь никто не увидит ничего странного в том, что горничная сопровождает черного мага."

Чжао посмотрел на Мэг. Честно говоря, он хотел видеть ее рядом с собой, но немного побаивался остаться с ней наедине.

Затем Грин добавил: "Изначально, я хотел чтобы Рокхед и Блокхед сопровождали вас, но если эти двое дураков будут работать вместе, то вероятно, вызовут слишком много подозрений."

Чжао же так не считал. Но поскольку Грин был против того чтобы Блокхед и Рокхед сопровождали его, то и ему пришлось отказаться от этой затеи.

И тут вдруг заговорила Мэг. "Мастер, вы не хотите, чтобы я сопровождала вас?"

Чжао был удивлен, а когда он обернулся и посмотрел на Мэг. то обнаружил, что ее глаза были наполнены слезами, она была настолько нежной и очаровательный что он просто потерял дар речи. "Нет, это не так," быстро сказал Чжао. "Ты можешь меня сопровождать". А затем он отвернулся, боясь снова взглянуть на Мэг. Но не стерпел и быстро оглянувшись назад, он увидел, что на ее лице была хитрая улыбка.

Мэг обнаружила, что Чжао похоже, немного побаивался ее. При нормальных обстоятельствах она бы не пошла вместе с ним, но теперь она хотела убедиться, что Чжао действительно переживает за нее. И сегодня она смогла убедиться что это действительно так.

Люди считали, что девушки никогда не могли понять, заботятся о них парни или же нет, но сейчас только один взгляд все ей рассказал. Мэг не могла не засмеяться, когда поняла Чжао похоже боялся ее. И теперь она ощущала, что очень хочет его немного поддразнить. Но так как Грин и Meрине стояли рядом с ней, она не могла это сделать.

Грин не мог не посмотреть на Мэг, что сначала опустила голову, а затем повернулась и убежала. "Я должна пойти упаковать некоторые вещи," сказала она.

Meрине и Грин не стали возражать, когда поняли, что Мэг заинтересовалась Чжао. В прошлом, они не позволили бы Адаму подобратся к Мэг, но сейчас они не стали выступать против этого.

Затем Грин повернулся к Чжао. "Мастер, вы бы лучше поставили экран так, чтобы Meрине могла следить за вами, и смогла помочь нам, если это будет нужно. К тому же в таком случае даже если меня и Мэг не будет рядом, то вы всегда сможете рассчитывать на Мерине."

И хотя Чжао считал, что в этом нет никакой необходимости, но он тем не менее все же согласился. Однако, теперь он чувствовал себя немного неловко. Ведь если он позволит Meрине использовать экран, то ей придется наблюдать за ними двадцать четыре часа в сутки, что было весьма утомительно. Однако он все же решился на это. Так как сейчас они находятся за пределами Черной пустоши, и нуждались в дополнительной подстраховке.

Несмотря на то, что у него были воспоминания Адама, от рождения и до сих пор, но Чжао практически ничего не знал о внешнем мире, поскольку предыдущий владелец тела никогда не покидал столицу империи Аксу. Поэтому сейчас у него попросту не было иного выбора кроме как во всем слушаться Грина.

Пока Чжао выставлял экран для Meрине. Мэг закончила упаковывать свои вещи и ждала его возле хижины переодевшись в униформу горничной. Надо сказать, что Мэг выглядела в ней очень эффектно. Она была настолько нежной, что у людей просто не могло не возникнуть желание защитить ее.

Стараясь не смотреть на Мэг, Чжао обратился к Meрине: "Бабушка Мерине, если вам что-нибудь понадобится, вы можете просто постучать по экрану и я вас услышу".

Meрине кивнул. "Мастер, не стоит о нас так бесокоиться. Но вы также должны быть осторожны".

Чжао также кивнул головой. А потом повинуясь его приказу пространственная ферма оправила его, Грина и Мэг обратно в лес.

Грин осмотрелся, а затем сказал, "Мастер, призовите нежить, и лишь затем мы отправимся к крепости Монтенегро". Грин улыбнулся, а затем продолжил. "В любом другом городе увидев нас верхом на скелете решили бы что мы их атакуем, но не здесь. Ведь у нас нет никаких причин, чтобы нападать на них. Но вот если мы въедем в город, сидя на нежити, то это значительно снизит количество людей, что решаться нас побеспокоить".

Чжао был озадачен. "Но я ведь ношу одеяние черного мага. Разве этого не будет достаточно, чтобы никто не осмелился беспокоить нас?"

"Это место не такое как остальные города. Здесь живет не так уж много магов, поэтому многие люди пытаются выдать себя за черного мага. Ведь каждый на континенте знает, насколько они опасны. Поэтому многие разбойники надев черную мантию пытаются заниматься ограблениями и вымогательством. Как вы видите, если при вас не будет нежити, многие люди могут и не поверить что вы на самом деле черный маг".

Глава 59

Глава 59 - Наемники и авантюристы

Чжао действительно не знал, что в этом мире есть люди, что не имея каких либо магических способностей осмеливаются выдавать себя за черных магов. К тому же чаще всего их можно было встретить именно в Монтенегро. Воистину эта крепость, стоящая на выходе из Черной пустоши, была довольно странным местом.

Грин, видимо, увидел недоуменные Чжао и улыбнулся. "В этом нет ничего удивительного. Ведь наемники и авантюристы чувствуют себя там как в раю, поэтому для них нет ничего, чтобы они не посмели сделать".

Чжао кивнул. "Хорошо, дедушка Грин, я все понял. Пойдемте", - сказал он, и вызвал Чужого.

Грин также одел недавно купленные доспехи, по правде говоря он в них абсолютно не нуждался. Ведь, если бы такой могущественный воин, как он рассчитывал только на защитные свойства своего обмундирования, то уже давно бы умер.

Мэг, в униформе горничной, спокойно сидела на Чужом, рядом с Чжао. Она уже видела, как молодой господин ехал на нем раньше, но она хотела лично прокатиться дабы узнать на что это похоже. Но вскоре она обнаружила, что сидеть на нежити было не очень удобно. Ведь хотя на его спине закрепили доски и укрыли их одеялами, все равно получившийся диван казался очень твердым, да и места там было не слишком много .

Хотя длина нежити достигала ошеломляющие 10 метров, большинство из них приходилось на ее хвост, где-то около 5 метров. Плюс двухметровая голова, и того на основную часть ее тела оставалось всего три метра. Грин не сидел вместе с Мег и Чжао, а спокойно разместился на черепе скелета, ведь с его умениями, он мог спокойно там стоять, сидеть или даже спать. Чужой, естественно, ничего не чувствовал, поэтому и не возражал, что кто-то едет на его голове.

И вот Чужой с тремя людьми на нем медленно вышел из леса и они снова оказались в Забытой долине, так никого и не встретив. Но Чжао это практически не волновало, поэтому он приказал нежити, идти прямо в сторону Монтенегро.

И поскольку лес из которого они вышли был не очень далеко от крепости, то уже где-то через полчаса они смогли увидеть ее стены и людей собравшихся возле ворот. Но Чжао не стал прятать нежить обратно в пространственный амбар так как Грин сказал ему, что если они въедут в Монтенегро сидя на Чужом, то никто не посмеет их обидеть. Ведь на этом континенте никто не хотел связываться с черными магами.

Сидя на спине у Чужого, они хорохорясь ехали к крепости Монтенегро, и где-то через пяти минут, наткнулись на группу из 5 наемников. Каждый из них нес на спине большой рюкзак и смотрел на Чжао с удивлением и неуверенностью. А когда они увидели Чужого то сразу же все отошли в сторону к обочине. Все было так как сказал Грин. Эти люди не посмели бы задеть черного мага, в особенности такого, что мог так легко повелевать такой большой и мощной нежитью.

Было похоже, что голова Чжао не двигалась, но его глаза смотрели на наемников. Все они были одеты в простые кожаные доспехи, у каждого было оружие. Парень идущий впереди нес лук, и нож на поясе, а его тело, было очень худым, с длинными руками и ногами. Складывалось впечатление, что он может быть очень подвижным. Второй наемник держал в руках обоюдоострый топор, и с одного взгляда можно было сказать, что весил он совсем немало. Одет же он был в относительно толстые кожаные доспехи, а его мышцы были словно из стали.

Третий парень был одет как ортодоксальный авантюрист. Он носил кожаный шлем, доспехи, толстые ботинки, а за его спиной колыхался плащ. Вооружен же он был большим мечом. Два человека, следующие за ним, были очень похожими друг на друга как братья, но не близнецы. Они оба были очень жирные. Сейчас один из ел куриную ножку, при чем так будто это была его первая еда за последние несколько дней.

Хотя Чжао наблюдал за ними, надетая им большая шляпа скрывала его лицо, и не позволяла увидеть куда на самом деле он смотрит. Те пять человек думали, что глаза Чжао были направлены прямо вперед, и поэтому они не заметили, что он наблюдает за ними.

В крепости Мотенегро люди довольно часто пытались выдавать себя за черных магов, но увидев такую нежитью, никто даже не заподозрил бы, что Чжао вообще не мог применять какую либо магию. Ведь не один псевдо маг попросту не смог бы призвать и контролировать такого монстра.

Вскоре Чужой оставил пятерых человек позади, и Чжао снова стал смотреть на дорогу. Честно говоря, это был первый раз, когда он увидел наемников, так что ему было очень любопытно. Но даже если Чжао получил первое впечатление от характеристик тех пяти людей, он все еще не мог сказать, насколько сильный они были.

И в этот момент Грин вдруг заговорил. "Мастер, эти пять человек живут в крепости Монтенегро и является частью известной группы наемников под названием Кай Снейк. Но даже сами по себе они довольно сильны, например парень с топором и парень с мечом уже воины на пике шестого уровня."

Чжао был удивлен. Он не думал, что эти люди были настолько сильными. Пик воина шестого уровня? Выходит они даже сильнее, чем Рокхед и Блокхед? Кажется, в этом мире действительно много хороших экспертов.

По пути и они встретили еще много авантюристов и наемников. Некоторые были одеты в кожаные доспехи, похожие на те что носила предыдущая группа из пять человек, в то время как другие были более разнообразны. Некоторые авантюристы даже не носили кожаные доспехи, а вместо этого надевали простую воинскую одежду. А у нескольких наемников не было даже рюкзаков.

Но как только эти наемники и авантюристы видели Чжао, они неизменно отступали к обочине пропуская его. Даже если они были довольно сильны, они все равно не решались вступить в конфликт с черным магом.

Сидя верхом на нежити, и собрав взгляды всех собравшихся перед воротами людей, Чжао въехал в крепость Монтенегро. И даже охранники, которые стояли перед воротами не стали останавливать его. Ведь несмотря на то, что они должны были охранять крепость, у них попросту не было достаточно сил чтобы противостоять настолько могущественному черному магу.

Согласно инструкциям Грина, они остановились перед роскошным отелем. На вывеске которого Чжао смог увидеть символ Бана.

Здесь все трое спрыгнули с нежити. Грин нес рюкзак, Мэг взяла свои сумки. а Чжао только магический посох, которым он эффектно взмахнул и положил Чужого обратно в пространственный амбар.

Стюарды гостиницы видели черного мага и не хотели выходить чтобы встретить его, но разозлить такого опасного постояльца они боялись еще больше, так что одному невезучему парню пришлось стиснуть зубы и выйти. Нацепив на лицо рабочую улыбку он поприветствовал Чжао. "Добро пожаловать, в нашу гостиницу. Я уверен, что ваше путешествие в крепость Монтенегро было долгим и утомительным. Я рад что вы выбрали именно нашу высококлассную гостиницу, ведь только мы можем предоставить вам горячую воду двадцать четыре часа в сутки, что бы вы могли смыть вашу усталость."

Но Чжао ничего не сказал. Он только махнул, и Грин сразу же встал перед стюардом. "Две ваших лучших комнаты. Подготовьте горячую воду, и принесите хорошую еду в наши номера."

Стоит заметить что такую ситуацию Грин и Чжао обсудили заранее. Чжао должен был говорить как можно меньше позволяя все разговоры вести Грину. Это не только делало Чжао еще более загадочным, но и также мешало людям узнать его возраст прислушавшись к голосу.

Глава 60

Глава 60 - Толстый босс

На континенте, при нормальных обстоятельствах, сила мага была прямо пропорциональна его возрасту. Но для воинов все было несколько по другому. Молодым воинам нужно было только укрепить их кости и наращивать силу под руководством опытного наставника.

Практиковать боевые искусства было не легко. Поскольку для успешного прохождения особых тренировок нужны были высокие показатели силы и выносливости. Но все же стать магом было намного сложнее. Еще детьми их отправляли в специально отведенные места, дабы проверить, есть ли у них талант к магии. Если он был то они должны были сосредоточиться именно на развитии магических сил. Если нет, то дети возвращались домой, дабы попытаться стать воинами.

Требование к возрасту, для становления магом были очень строгими. Так начинать практиковать магию можно только с двенадцати лет, не раньше. После длительных исследований, люди на континенте обнаружили, что у человека младше двенадцати лет, попросту еще не хватает духовных сил, чтобы начать изучать магию. Поэтому все дети младше 12 что пытались заниматься магией из-за неустойчивости их духовных сил впадали в кому или умирали.

Именно по этой причине, практически все могущественный маги были людьми в возрасте. Ну, а Мэг, уже ставшая магом шестого уровня определенно может считаться гением.

Только несколько людей на континенте знали о ее силе. Даже в клане Буда немногие знали о ней. А все потому, что Мэг была слишком сильна для своего возраста. И если об этом стало бы известно, то привело бы лишь к двум результатам. Ее попытались бы перетянуть на свою сторону другие кланы или просто бы убили. Очевидно, что ни один из этих вариантов не устраивал как саму Мэг, так и клан Буда.

Маги, как правило, живут дольше, чем воины. Воин, даже восьмого уровня, может прожить не больше двухсот лет. Но возраст мага восьмого уровня может достичь двухсот пятидесяти лет. Из-за этого, магистры магии очень ценятся. Ведь они могут защищать свои страны на протяжении по крайней мере ста лет или около того.

На Земле, король феодальной страны, даже будучи долгожителем, сможет править максимум 20-30 лет. Но здесь на континенте Арк, в среднем, король будет править своей империей в течение 100 лет или около того. И именно из-за этой причины даже спустя столько лет, этот мир развивается не очень быстро. Здесь не изобретали новых машин и технологий, а просто остановились на обществе, которое использует силу рабов. (Прим: Честно говоря, я не понял как продолжительность жизни короля может мешать развитию науки и культуры) (П.к.: ну тут всё просто: умные люди, как король или воин или маг, живут долго. И без разницы основное место работы. А именно король приведен как пример застоя при долгой продолжительности жизни верхушки.)

Именно из-за этого, Грин не позволил Чжао разговаривать, особенно с человеком, в профессиональные обязанности которого входит изучение других людей. Ведь он даже по голосу смог бы определить возраст своего собеседника.

Стюард открыл перед Чжао входную дверь в отель, за которой оказался коридор длинною около сорока футов, обильно освещаемый магическими светильниками. И хотя сейчас все еще был день все магические лампы были зажжены. Сразу за ним был большой бар, где сейчас почтительно склонив голову стояли две красивые официантки и толстяк. Этот человек был одет в хорошую шелковую одежду, а у него на груди был приколот значок с символом Бана. Наверно он управляющий (босс) этого отеля.

Когда босс увидел, как Чжао вошел, он сразу направился к нему и остановившись за три шага перед ним, поприветствовал его поклоном. "Добро пожаловать, сэр маг. Вы оказали честь нашей гостинице своим присутствием. Пожалуйста, оставайтесь здесь, и отдыхайте, а мы тем временем немедленно принесем вам чай."

Чжао ничего не сказал. Он отошел в сторону, а затем сел на диван, который был специально помещен здесь в качестве временного места для отдыха. Когда он сел, к нему подошла официантка с чаем и чашкой, которые она поставила на журнальный столик перед ним. Он подтянул его к себе, а затем осторожно махнул Мэг приказывая встать рядом с ним. С его черной мантией, и тем фактом, что он не говорил, а просто делал небольшие движения, чтобы командовать Грином и Мэг, Чжао выглядел очень внушительно.

Управляющий внимательно следил за Чжао. И чувствуя своеобразный темперамент черного мага, его глаза не могли ни сузиться, но улыбка на его лице не изменилась. Вскоре он снова поклонившись встал перед Чжао. "Уважаемый г-н маг, мы подготовили вам комнату на третьем этаже. Пожалуйста, следуйте за мной."

Чжао кивнул и поднявшись пошел вместе с боссом на третий этаж, который не был таким же, как первый или второй. На третьем этаже не было холла, так как там было всего несколько номеров.

Толстый босс привел их к комнате 601 и лично открыл двери. Чжао и его слуги зашла внутрь, а босс остался стоять за дверью. "Уважаемый господин Маг, если вам что-нибудь понадобится, то все, что вам нужно сделать, это просто позвонить в этот колокольчик, чтобы вызвать кого-нибудь из стюардов. Ваша еда также вскоре будет здесь. В этом номере пять спален. Но если он вам не по душе, то я могу приказать приготовить для вас другую комнату."

Чжао ничего не сказал, а просто продолжил осматривать комнату, но Грин понял, что он имел в виду, и сразу обратился к управляющему отелем. "Не стоит, мы очень довольны и этими апартаментами".

Толстый босс сразу же поклонился. "Это большая честь служить такому великому магу. Теперь же, пожалуйста, позвольте мне откланяться". Он почтительно закрыл дверь и ушел.

Убедившись что управляющий действительно ушел, Чжао выдохнул и снял шляпу. "Я не ожидал, что эта одежда настолько хорошо сработает. Этот парень был очень почтительным".

Грин также снял свой шлем. "Мастер, вы слишком наивны. Это парень делал это просто по привычке. Ведь он профессионал. Вы можете не знать этого, но этот отель принадлежит клану Маркей. И этот толстый управляющий является одним из их разведчиков. Я считают, что уже через несколько дней, клан Маркей будет знать о нас".

Чжао был удивлен. "Это место принадлежит клану Маркей? Тогда, дедушка Грин, почему мы остановились именно здесь?"

Грин слегка улыбнулся. "Иногда, мастер, не приметность это не очень хорошая вещь. Так как вы можете вызывать нежить, то вам не составляет труда выдавать себя за черного мага, и теперь нас никто ни в чем не заподозрит, даже если мы будем нагло расхаживать вокруг. Плюс, никто даже представить не может, что у клана Буда хватит мужества поселиться здесь".

"Дедушки Грин, а откуда вы узнали, что этот отель принадлежал клану Маркей?"

"Это не секрет. На вывеске отеля есть символ Бана, который является знаком клана Maркей. Поэтому зная силу этого клана, никто на континенте не придет сюда, чтобы устроить какие-либо неприятности. Нам нет нужды беспокоиться о чем-либо, пока мы останёмся здесь," сказал Грин. "Плюс в здешних горах живет много магических животных. Поэтому в крепости Монтенегро можно найти много полезных вещей и получить их по очень дешевой цене, так почему бы клану Маркей не открыть здесь свой бизнес?"

Чжао кивнул. Из книг он узнал, что многое вещи на континенте изготавливались из материалов, полученных от убитых магических зверей. В особенности это касалось алхимических реагентов и медицинских препаратов. Поэтому многие наемники и авантюристы зарабатывали себе на жизнь охотясь на магических зверей.

Тем не менее, Чжао был все же несколько озадачен, потому что в книгах не было не единого упоминания о гильдии авантюристов или любой другой организации что объединяла их. "Дедушка Грин, а где авантюристы получают задание? Или они занимаются только тем, что охотятся на магических зверей?"

"Конечно же, нет", сказал Грин. "На самом деле, они могут получать задания в магазинах, гостиницах и пабах, которые получают их из больших городов. Даже если задача им не подходит, авантюристы всегда могут просто пойти куда-нибудь еще, дабы поискать другие задания. Например, всякий раз, когда компания Маркей нуждается в чем-то, она просто рассылает соответствующую задачу во все свои филиалы на континенте. И уже через несколько дней находится одна, а то и несколько групп авантюристов готовых взяться за ее выполнение."

Глава 61

Глава 61 - Шпионы клана Маркей

Это было просто? На самом деле, это было не так уж просто. Как можно просто и быстро распространить сообщения по всему континенту? Не забывайте, что здесь на континенте Арк все еще век феодалов и рабовладельцев. Здесь нет мобильных телефонов или Интернета, как на Земле.

Однако компания Маркей могла это делать, тем самым доказывая свое могущество. Даже целая Империя не захотела бы с ними конфликтовать.

Спокойно слушая Грина, Чжао обнаружил, что он действительно недооценивал этот мир. Хотя здесь не было передовых технологий, они разработали свои уникальные способы. Похоже что несмотря на все прочитанные им книги он все еще слишком плохо понимал этот мир.

Грин улыбнулся. "Мастер, независимо от того, куда вы пойдете, черный маг всегда будет привлекать внимание. К тому же в крепость Монтенегро мы приехали спустившись гор. Естественно, на нечто подобное будут обращать внимание."

Чжао кивнул. "Тогда завтра мы должны будем уехать?"

"Да, завтра мы покинем это место. Хотя, честно говоря, я боюсь, что мы попросту не сможем себе позволить, остаться в этом отеле даже на несколько ночей."

Чжао не мог не улыбнуться. Да, деньги действительно были проблемой, о решении которой он думал постоянно. Возможно сейчас он выглядел как богатый и обеспеченный маг, но на самом деле на данный момент у него не было ничего кроме бесплодной и безжизненной территории и сотни человек, о благополучии которых ему необходимо было заботится. И хотя им удалось обмануть жителей Монтенегро, они были настолько бедны, что даже не могли себе позволить остановиться в отеле на несколько дней.

Грин, думая, что Чжао будет опечален текущей ситуацией, поспешил успокоить его. "Мастер, продав редис, мы сможем заработать денег. Поэтому Вам не нужно грустить".

Чжао не стал объяснять Грину, почему он улыбнулся, а просто сказал. "Я в порядке. Позже, покинув этот отель, мы должны будем найти укромное место за пределами городов, чтобы тайно перейти в пространственную ферму и хорошо отдохнуть."

Грин кивнул. "Согласен с вами, но сегодня мы должны остаться здесь дабы привлечь внимание клана Маркей."

Чжао тоже кивнул, и осмотрелся вокруг. Этот номер действительно был не маленьким, в нем была гостиная, пять спален и ванная комната.

Как вдруг раздался стук в дверь. Грин быстро встал и открыл ее. За ней оказался официант с большим подносом в его руках. На котором стояло три тарелки с вкуснейшими блюдами и немного хлеба.

Грин забрал тарелки, а затем дав официанту чаевые отпустил его. Он не знал, что произошло после того, как он закрыл дверь.

================================================================

Официант спустился вниз и сразу прошел к очень уединенной комнате и постучал в ее дверь. "Входите" прозвучал голос толстого босса.

Официант толкнул дверь и вошел. Это была спальня с очень простой и не многочисленной мебелью, только кровать, небольшой стол и стул. Толстый босс сидел на стуле и держал ручку, собираясь что-то написать.

Даже услышав стук в дверь, он не поднял голову дабы посмотреть на вошедшего. "Что ты обнаружил?"

Официант стоял почтительно. "Кажется у нас не должно возникнуть проблем с установлением их личностей. Несомненно у них благородное происхождение, но сейчас вероятно они испытывают некие трудности. Я принес им самую обычную пищу, но они ничего об этом не сказал. И естественно, дали мне чаевые, хотя и не очень много".

Официант намеренно принес еду не самого лучшего качества, просто, чтобы попытаться выяснить личность Чжао, исходя из реакции его слуг или его самого.

На континенте, только знать дала бы официанту чаевые. При нормальных обстоятельствах, даже крупные и богатые торговцы так не делали, поэтому официант решил, что Чжао может быть представителем благородного рода. С другой стороны аристократы очень требовательны к еде и напиткам, но у Чжао их не было. Плюс в качестве чаевых он получил всего несколько медных монет. Из-за этого официант и решил, что Чжао испытывает некие финансовые трудности.

Но даже зная все это, толстый босс не смог бы установить их личность.

Наконец, все записав, толстый босс открыл потайную дверь, ведущую в секретную комнату. В ней стояли клетки с магическими птицами, которых называли Соколами ветра. Этот быстро летающий магический зверь после некоторых тренировок, обычно использовался в качестве курьера.

Толстый босс сначала покормил Сокола ветра мясом, а затем, аккуратно свернув письмо, привязал его к лапе магического зверя. И выпустил птицу в открытое окно.

Торговая сеть клана Маркей была чрезвычайно обширной, так что вполне естественно что они, не беспокоились о каждой мелочи. Но появление черного мага было уж слишком неожиданным, поэтому толстому боссу пришлось сообщить им об этом.

Для людей, черный маг был тем кто олицетворял опасность, тьму и другие негативные слова. И до тех пор пока где-то рядом будет находиться черный маг, они будут делать так как он скажет чтобы не дай богам чем-то оскорбить его. Вот почему толстый управляющий так пристально следил за Чжао. Но выдавая Чжао за черного мага, они этого и добивались. При таком раскладе, естественно, что никто даже не подумает, что они на самом деле последние из клана Буда.

=================================================================

После еды Чжао, Мэг и Грин просто отдыхали. И даже не пытались прогуляться по крепость Монтенегро. Следует отметить, что Чжао выдавал себя за черного мага и теперь он не мог просто взять и пройтись по магазинам, к тому же они пытались избежать неприятностей, а не найти их.

К счастью, Чжао был отаку, и не любил ходить по магазинам, так как это вызывало у него чувство дискомфорта. Плюс, он устал и ему было приятно просто отдохнуть в таком шикарном месте.

День прошел очень спокойно, но теперь все знали, что крепость посетил настоящий черный маг.

На следующее утро они покинули Монтенегро. Чжао сидел на Чужом вызывая зависть у всех встречных авантюристов. Из крепости вели три дороги. Повернув налево они бы попали в сельскохозяйственный район герцогства Перселл. Местность была там очень равниной и прекрасно подходила для выращивания пшеницы, множество рабов работало на тамошних полях.

Дорога поворачивающая направо вела к лесу, что служил основным источником древесины для герцогства Перселл. При нормальных обстоятельствах, очень немногие люди путешествовали по этим двум маршрутам. Но тем не менее, средней дорогой пользовались довольно часто поскольку вела к столице герцогства Перселл, известной как Северная жемчужина империи Аксу. А называлась она Каса.

Следующие несколько дней они провели в пути. Но это не было похоже на их трехдневного путешествия по Черной пустоши. Путешествуя по герцогству Перселл, они увидели много людей, проезжая через леса и сельхозугодья. Но когда люди видели Чжао верхом на могучей нежити, то пытались спрятаться. Сам же "черный маг" чувствовал себя очень удовлетворенным. Ведь эта часть путешествия не была настолько скучной.

Также, всякий раз, когда они проходили мимо небольшого городка или города, то всегда находили укромное место за его пределами, и затем перемещались в пространственную ферму дабы немного отдохнуть. Что делало их передвижения непредсказуемыми и трудно отслеживаемыми, а также создавало некий ореол загадочности.

Глава 62

Глава 62 - Странная Деревня

Не только клан Маркей, но и многие другие кланы организовали места для сбора разведывательной информации по всему континенту. Самые крупные даже создали в крепости Монтенегро агентурную сеть, но не для проведения боевых операций, ведь здесь никаких военных действие не велось. А для единственной цели: поиска и вербовки талантливых людей!

Естественно на континенте Арк знать была весьма осведомлена о важности таланта. Сильный и мощный воин будет большим подспорьем даже для большого клана, поэтому они и отправляли разведчиков в Монтенегро, где было много наемников и авантюристов. Основной задачей присланных сюда людей была вербовка потенциально сильных воинов, которые могли бы в будущем усилить их кланы.

Именно из-за этого, стоило Чжао под видом могущественного черного мага появился в крепости Монтенегро, как уже на следующий день об этом узнали большинство крупных кланов.

Но все шпионы следившие за Чжао просчитались. Они не ожидали, что Чжао будет держаться подальше от городов, через которые он проезжал, а в ночное время будет находиться в пространственной ферме. Так что все попытки выследить его или хотя бы просчитать маршрут передвижения полностью провалились.

При таком поведении Чжао, все люди были уверены, что он действительно является могущественным черным магом.

Но Чжао даже не был в курсе что его пытались преследовать. Он просто ехал в своем темпе, с не слишком большой скоростью. Чтобы добраться от Монтенегро до Каса, даже используя лошадь, потребуется минимум семь дней, и Чжао ехал на своей нежити с похожей скоростью.

На данный момент прошло три дня с момента как Чжао покинул Монтенегро. За это период времени они проехали через два города и многочисленные маленькие деревни, осмотрев которые смогли убедиться, что герцогство Перселл действительно процветает.

На утро четвертого дня все шло как обычно. На данный момент сезон дождей еще не наступил, так что грунтовая дорога была сухой и гладкой. Но Чжао чувствовал, что что-то не так, но никак не мог понять что именно..

Увидев, что Чжао озадачено оглядывается, Мэг заговорила: "Ах, Мастер, это странно. Мы едем уже больше двух часов, но до сих пор никого не видели. В это время дня, дорога должна быть переполнена путниками".

Все было так как сказала Мэг. И только после ее слов Чжао, наконец, осознал что за эти два часа они не встретили ни одного человека. Неудивительно, что он чувствовал что чего то не хватает.

"Стоп," сказал Чжао, почувствовав что-то неладное. Нежить сразу же остановилась. А Чжао встал и опершись на ребрах Чужого заговорил с Грином. "Дедушка Грин, что случилось? Почему мы уже на протяжении нескольких часов не встретили ни единого человека"

"Я заметил, Мастер. Но не волнуйтесь, мы можем смело двигаться вперед. Дабы посмотреть, что же случилось. В самом худшем случае мы всегда сможем отступить в вашу пространственную ферму."

Чжао не считал, что Грин действительно заметил что-то неладное. Но даже так, это все равно немного безответственно, идти вперед, чтобы выяснить, что случилось, хотя по правде говоря у них в любом случае не было иного выхода.

Думая об этом, Чжао кивнул. "Ну, тогда, вперед".

Чужой сразу же начал двигаться в том же неторопливом темпе, что и раньше. Но сейчас Чжао и Мэг стали очень напряженными, и то и дело беспокойно оглядывали окружающий лес, словно в любой момент на них может напасть магический зверь. Грин же и дальше спокойно сидел на черепе скелета ни о чем не волнуясь.

К удивлению Чжао, они так за все утро так и не встретили ни одного человека.

Проходя через деревню, они внимательно ее осмотрели, но так ничего и никого не нашли, даже признаков нападения. Складывалось впечатление что все жители поселения просто встали и ушли. Но самым странным было то что в округе не осталось ни единого животного, даже собак и кур. Над деревней повисла гнетущая тишина.

Глядя на пустые дома Чжао ощущал как холод, пробегает по его спине. Эта деревня была слишком странной.

Грин очень долго внимательно осматривал всю деревню, но так ничего и не нашел. Его лицо было мрачно, когда он подошел к Чжао. "Мастер, вызовите Meрине. Возможно она сможет что-то обнаружить".

Чжао немедленно перенес Meрине из пространственной фермы. Естественно, она следила за ситуацией снаружи при помощи экрана и поэтому знала, что происходит. Как только она появилась возле Чжао, то сразу же закрыла глаза и тихо произнесла заклинание.

Масса синего света покинула ее тело, причем так словно возле них на целых пять минут, прежде чем медленно исчезнуть, засияло солнце.

Meрине медленно открыла глаза. "Мастер, здесь использовалась черная магия, чтобы наложить какое-то заклинание соблазна. Дабы все живые существа покинули эту деревню и ушли вместе с магом".

Чжао был в шоке. "Черная магия? Вы имеете в виду, что здесь был настоящий черный маг?"

Meрине кивнула. "Прошло некоторое время и магическая энергия почти исчезла, но я могу с уверенностью сказать, что здесь кто-то пользовался черной магией."

Лица Грина и Чжао побледнели. Они были уверены, что причина, почему они сегодня никого не встретили была связана именно с этим. И теперь они должны будут разобраться в сложившейся ситуации. Ведь не стоит забывать, что, Чжао притворялся именно черным магом. Но как оказалось здесь уже был настоящий черный маг владеющий черной магией. И теперь они даже не могут скрыть эту ситуацию. Поскольку Meрине смогла обнаружить черную магию, то это будет по силам и другим магам. А когда новости о всех пропавших людях распространиться, виновным в их исчезновении могут легко сделать именно Чжао.

Грин и Чжао были обеспокоены этим черным магом. Наложить соблазняющие заклинанием чтобы завладеть столькими людьми, похоже что маг определенно не замышляет ничего хорошего. И чтобы он не задумал, это явно может принести много неприятностей самому Чжао.

По-видимому, Мерине также думала об этом. "Мастер, вы должны прекратить одеваться как черный маг, в противном случае это принесет нам всем много проблем."

Чжао покачал головой. "Если я не буду притвориться черным магом, то людям будет намного проще установить наши личности, что сделает нашу ситуацию еще более опасной. Бабушка Мерине, в каком направлении, увел всех этих людей черный маг? Давайте посмотрим, может нам удастся решить эту досадную проблему. Если у нас получится, то хорошо. А если нет, то мы должны сделать все, что сможем дабы клан Перселл не обвинил нас во всех этих исчезновениях."

Такое большое событие, не могло произойти так.ю чтобы клан Перселл не узнал об этом. Но если Чжао сможет найти и предоставить им настоящего преступника, то клан Перселл, естественно не будет с подозрением относиться к нему.

Meрине посмотрела на Грина, желая узнать, стоит ли им воплощать в жизнь план Чжао. И если Грин согласится то, она постарается найти куда ушел черный маг.

Грин кивнул. "Ну тогда, давай сделаем так как сказал молодого мастер. Найдем этого парня и передадим в руки клана Перселл".

Meрине использовала свою магию, но на этот раз ей понадобилось целых десять минут. По окончанию которых, она указала в сторону города Каса. "В ту сторону," сказала она.

Глава 63

Глава 63 - Бессмертная группа наемников

Это было странно. Раньше каждый день, из Монтенегро в город Каса путешествовало множество людей, но сегодня Чжао не встретил ни единого человека, ехавшего в этом направлении.

Но он не знал, что рано утром, мимо них проходил караван. И когда караванщики обнаружили, что что-то не так, они тут же отступили обратно в их маленький городок и распространили эту новость среди всех торговцев. Теперь же, когда многие люди знали, что происходит что-то необычное, они решили сформировать больший караван, и для этого наняли много наемников из Монтенегро.

Чжао не знал про караван, потому что на рассвете когда они должен были с ним пересечься, он отдыхал находясь в пространственной ферме. А ведь именно из-за слухов что распостраняли торговцев, люди и не спешили двигаться в том направлении. Поэтому никто пока и не знал про Чжао, что невольно оказался в эпицентре этих странных событий.

Торговцы передвигаясь по континенту очень осторожно, ведь на их караваны очень часто нападали разбойники или дикие звери. Поэтому обнаружив что-то плохое, они немедленно возвращались в ближайший город, чтобы предупредить всех остальных, что двигаться вперед может быть опасно. Ни Чжао, ни Грин не знали этого, ведь раньше клана Буда никогда не владел собственным торговым караваном.

Чжао с Грином и Мерине продолжали двигаться вперед. Преследуя неизвестного мага, они проехали еще через пять покинутых деревень. И хотя они не были слишком большими, но если подсчитать всех людей в пяти селах, вместе взятых, то наберется почти тысяча человек. Плюс не стоило забывать, что из деревень исчезали не только люди, но и все живое.

Чем дальше они продвигались, тем более напуганными они становились, и не только из-за количества пропавших людей, но и от того, что Meрине ощущала черную магическую энергию, все сильнее и сильнее.

По оценкам Meрине маг захвативший при помощи заклинания соблазна стольких людей, должен быть как минимум восьмого уровня, так же, как и она. Но даже если их силы были примерно на одном уровне Meрине признала, что в прямом столкновении, она может и не победить, поскольку уж больно странной черной магией пользовался их противник. .

Однако, Чжао не слишком беспокоился. Ведь помимо Мерине на его стороне были Грин и Мэг, а в самом крайнем случае он всегда сможет перенести всех их в пространственную ферму. Он попросту не верил, что кто-то сможет пройти туда, чтобы убить его.

Стоит отметить что скорость их передвижения совершенно не изменилась, они не стали ускоряться или ехать медленнее. А все из-за Чжао, ведь он считал что чтобы не случилось, в какую бы ситуацию ты не попал, все нужно делать спокойно и размеренно. Это фактически было его девизом.

Meрине с закрытыми глазами сидела на спине у нежити, наряду с Грином, который все также располагался на голове у Чужого, в то время как Чжао отправил Мэг обратно в пространственную ферму .

Но к удивлению Чжао, они за целый день так никого и не встретили. Было уже четыре часа дня, а они до сих пор не увидели ни единого человека. Все было тихо, спокойно и мрачно.

Чжао уже был готов остановиться чтобы немного отдохнуть, когда Meрине вдруг открыла глаза. "Мастер, вы должны вернуться в пространственную ферму. Я ощущаю, что сейчас, где-то впереди начала собираться черная магическая энергия. Похоже, что наши противники к чему то готовятся".

Удивленный, Чжао кивнул головой. Он знал, что не сможет им помочь, поэтому и перенесся в пространственную ферму. Тем не менее, Чужого он оставил снаружи, ведь Грин и Meрине все еще ехали на нем.

Оказавшись внутри, Чжао немедленно вошел в его хижину и стал внимательно смотреть на экран. Было довольно странно наблюдать за событиями так будто он все еще сидел на спине у скелета..

Увидев это, Чжао стукнул себя рукой по голове. Он действительно был глуп. Как всегда, он мог видеть в радиусе ста метров от точки входа в пространственную ферму. Но ведь если эта точка смогла бы перемещаться, то ему бы удалось увидеть значительно больше вещей? Раньше, когда он вошел в пространственную ферму, он не стал забирать нежить, потому что он думал, что Чужой в случае необходимости, сможет помочь Грину и Meрине. Но он забыл сказать ему, чтобы тот остановился и сейчас скелет крокодила все также продолжал двигаться вперед.

Чжао обнаружил, что хотя он сам находится внутри пространственной фермы, изображение на экране продолжало двигаться вперед, выходит что точка входа расположенная сейчас на спине Чужого перемещалась вместе с ним. Блин, и почему он не подумал об этом раньше? Ведь он мог бы просто приказать нежити двигаться вперед по дороге, а сам бы он в это время находился в пространственной ферме и занимался какими либо своими делами.

Но сейчас Чжао был не в настроении, продолжать думать об этом, потому что уж слишком он хотел увидеть настоящего черного мага.

Meрине и Грин внимательно следили за окружающей обстановкой, пока нежить не спеша двигалась вперед. Meрине чувствовала, что черная магическая энергия становится все сильнее.

Вдруг они услышали звуки сражения. Грин и Meрине сразу же поняли, что они наконец приехали туда куда нужно.

В этот момент, нежить внезапно остановилась. И на спине Чужого перейдя из пространственной фермы появился Чжао и сказал: "Дедушка Грин, бабушка Мерине, пойдемте со мной, даже если Чужой пойдет дальше один мы все равно, используя экран, сможем увидеть все, что там происходит."

Грин и Meрине удивились, но поняли, что Чжао имел в виду. Однако, Грин покачал головой. "Нет, Мастер. Мы не должны идти с вами. Если кто нибудь узнает тайну пространственной фермы, то это принесет больше вреда чем пользы".

Чжао помолчал, а потом кивнул. "Ну, тогда я также не должен уходить. Ведь если я выпущу находящуюся в амбаре нежити, чтобы помочь вам, то люди скорее всего подумают, что я могущественный черный маг."

Грин и Meрине нахмурились. Они действительно не хотели, чтобы Чжао рисковал. Но если он отправится в пространственную ферму, а затем уже от туда будет вызывать нежить, то тайна его секретного пространства может быть раскрыта. Похоже им придется решить довольно серьезную дилемму.

Грин подумал, а потом обратился к Чжао. "Мастер, если вы хотите остаться вместе с нами то, вам лучше призвать Мэг, чтобы она также могла нам помочь."

Чжао кивнул. Недавно он обнаружил, что может разговаривать с людьми находящимися в его пространственной ферме. Плюс если уже они хотели поговорить с ним, то могли постучать по экрану, и он бы смог слышать это. Данное открытие сделало Чжао очень счастливым, потому что общаться с людьми в пространстве теперь стало еще удобнее.

Как только Мэг появилась, она сразу же села рядом с Чжао и стала внимательно смотреть по сторонам, готовясь в любой момент защитить молодого господина. Чжао приказал нежити, двигаться вперед, но делать это более осторожно чем раньше. Грин же встал и также начал готовиться к бою.

Где-то через тысячу метров они выехали на небольшой склон, и Чжао, наконец, смог увидел что же здесь происходит. Сейчас перед ними большая группа нежити пыталась уничтожить караван. На знамени караванщиков был изображен символ Бана, что означало что они принадлежат к клану Маркей.

Грин заметил, что с земли возле нежити торчал еще один флаг. Он был черный с нарисованным на нем белым черепом. Чжао полагал, что он был очень похож на флаги пиратов с Земли. И когда Грин увидел это знамя, то его лицо не могло не измениться. Поскольку он знал какой организации оно принадлежит. А именно печально известной на континенте Арк группе наемников что называлась: "Бессмертная группа наемников".

Бессмертная группа наемников была одной из самых мощных группировок наемников на континенте, но она также была и одной из самых маленьких, так как ядро группы состояло только из восемь человек!

По большому счету этих восьмерых человек нельзя было называть группой наемников. Они больше были похожи на небольшую группу авантюристов. Но эту команду на континенте называли именно группой наемников, потому что все они практиковали черную магию!

Эта группа наемников существовала уже в течение многих десятилетий. И за это время, они получили в общей сложности больше тысячи запросов, но в половине случаев после их выполнения они убивали самих заказчиков и обворовывали их тела. Поэтому со временем уже никто не смел к ним обращаться и группа превратилась в обычных разбойников.

Каждый раз, когда они действовали, то убивали множество невинных людей чтобы затем превратив их в нежить, и использовать для атаки на выбранную цель. Этот метод можно охарактеризовать как чрезвычайно жестокий. Никто на континенте не знал, как с ними бороться. Но однажды, бессмертные наемники сильно подорвали бизнес клана Ксиниа, и те в свою очередь наняли и отправили некоторых сильных экспертов, чтобы отплатить им. В результате семеро из восьми бессмертных наемников умерли, а последний восьмой член группы был тяжело ранен.

Изначально все на континенте подумали, что группе бессмертных наемников пришел конец, но вместо этого последний выживший член этой группировки сделали что-то поистине сумасшедшее.

Глава 64

Глава 64 - Готовимся к сражению.

Когда все подумали, что наконец избавились от бессмертной группы наемников, последний выживший черный маг использовал всю свою жизненную энергию, чтобы приумножить свою магическую силу в десятки раз, а потом поднять своих товарищей в виде высокоуровневой нежити. И уже находясь на смертном одре, он приказал им использовать свою черную магию, чтобы также превратить и его в немертвого.

Как правило, когда человек становится нежитью, он превращается в монстра с низким уровнем интеллекта и силы. Но используя магию могущественного черного мага, можно сохранить его боеспособность и высокий интеллект.

Конечно же черному магу для поднятия высокоуровневой нежити, потребуется очень много магической энергии. Но самое главное, что для это нужно обязательно заплатить своей собственной жизненной силой. Поэтому даже могущественный черный маг восьмого уровня умрет, если попытается сделать это. Так что как правило, черные маги никогда не подымали столь сильную нежити.

Но так как последний выживший из группы бессмертных наемников был серьезно ранен. И практически умирал, поэтому он не боялся тратить свои жизненные силы стимулируя свою магию. И когда он закончил подымать этих семерых личей, то на последнем вздохе приказал им вернуть его в качестве нежить.

План был поистине безумным. Ведь поднятые им личи были совершенно свободными, поэтому было трудно сказать, станут ли они его слушать или нет. Но даже если бы его план удался, и эти семеро стали бы высокоуровневой нежитью, то отныне и впредь они как и все немертвые не смогли есть, спать, или наслаждаться любой из человеческих радостей. Разве это действительно стоит того?

Вскоре группа наемников, состоящая из восьми личей стала самой известной бандой на континента. Даже большие кланы были в ужасе от них. По их мнению, люди входящие в эту группу наемников и пожелавшие стать нежитью, были попросту сумасшедшими.

Именно из-за этого, никто не хотел обидеть бессмертную группу наемников.

Естественно, Грин слышал об этой группе, вот почему его лицо стало кислым, когда он увидел их флаг. Честно говоря, он не хотел влезать в их дела поскольку это может привести к катастрофическим последствиям для клана Буда.

Грин повернулся к Чжао. "Мастер, мы должны отступить. Мне нужно кое что рассказать вам".

Чжао внимательно следя за боем, кивнул головой когда услышал то, что сказал Грин и приказал Чужому как можно незаметней спустится с холма. Через некоторое время Грин указал на лес, и Чжао направил нежить туда. Войдя под сень деревьев они нашли укромное место, а затем все отправились в пространственную ферму.

Прибыв на место, Грин отвел их в хижину и уже только там рассказал все, что он знал о бессмертной группе наемников.

Meрине уже кое-что знала про них, но Рокхед, Блокхед, и Мэг впервые слышали про эту группу, так как они выросли в столице и никогда не покидали ее.

Чжао спокойно выслушал Грина. Он никогда не подумал бы, что бессмертная группа наемников была достаточно безумной, чтобы по собственной воли превратится в нежить. После того, как Грин закончил, Чжао встал, дотронулся к своему лбу, а затем ударив по столу кулаком пробормотал. "Давай сражаться."

Все они непонимающе взглянули на Чжао, который повернувшись к Грину сказал: "Дедушка Грин, вы утверждаете, что восемь человек из группы бессмертной наемников превратились в живых мертвецов?"

Грин кивнул, а Чжао засмеявшись продолжил. "Вы ведь помните, что происходит с нежитью после того, как она попадает в пространственную ферму?"

Услышав, что сказал Чжао, Грин на мгновение обомлел, но затем на него снизошло озарение. И он также как и Чжао стукнул кулаком по столу. "Да! Она становится верна нам".

Meрине также бурно отреагировала на эту новость. Она, конечно, поняла, что имел в виду Чжао. Ведь они заманили более тысячи немертвых в пространственную ферму, и все они без исключения стали абсолютно верны им. Восемь магов бессмертной группы наемников тоже были нежитью, так почему не попытаться затащить и их сюда ?

Meрине никак не могла унять возбуждение охватившее ее. Ведь хотя они поймали много немертвых, в большинстве это были скелеты разнообразных животных, и лишь некоторые из них имели человеческую форму. Но это была самая простая низкоуровневая нежить, с небольшими показателями интеллекта и силы.

Но личи бессмертной группы наемников были совсем другими. Ведь они представляли собой высокоуровневую нежить, с высоким показателем интеллекта и громадным жизненным опытом. И если клан Буда сможет заполучить их, то они станут для него большим подспорьем.

Сейчас у клана Буда не хватало сил. Но если они смогут обуздать Бессмертную группу наемников, то это будет равнозначно получению большого количества сильных воинов. И тогда, если кто-то захочет выступить против клана Буда, то ему придется выиграть не одну тяжелую битву.

Чжао также не смог сдержать улыбки. "К тому выручив караван клана Маркей, мы сможем в будущем рассчитывать на их поддержку и хорошее отношение".

Услышав, что сказал Чжао, Грин взял себя в руки, поскольку он сразу же понял, что сейчас они действительно могут получить признательность клана Маркей. Компания Маркей был одной из самых известных фирм на континенте. Если они смогли наладить с ними прочную связь то это не только позволит им заработать много золота, но и откроет доступ к одной из лучших информационных сетей.

"Мастер, тогда мы должны идти прямо сейчас, пока не стало слишком поздно. Боюсь, что люди из клана Маркей не смогут продержаться долго," сказал Грин.

Чжао кивнул. "Рокхед, Блокхед, вы двое останетесь внутри пространственной фермы и будете присматривать за рабами. Дедушка Грин, пойдемте". И они вчетвером перенеслись обратно в лес.

Оказавшись снаружи, Чжао немедленно вынул из амбара всю его нежить. В общей сложности у него было тысяча триста пятьдесят семь особей. Ну по крайней мере именно эту цифру сообщил ему пространственный амбар.

Со всей этой нежитью, что он вызвал, перед глазами Чжао развернулась потрясающая сцена. Каких немертвых тут только не было, гуманоиды, насекомые, скелеты разных тварей, но все же в большинстве его армия нежити состояла из гигантских зеленных крыс. Они должны были сражаться против группы бессмертных наемников, но все же их основная задача состояла в том чтобы выглядеть эффектно.

В то время как Чжао продолжал сидеть на своей нежити, Мэг, Meрине, и Грин выбрали для себя несколько других похожих на Чужого особей. И вот по приказу Чжао, могучая армия немертвых зверей начала подыматься на склон.

Но не смотря на все эти приготовления бой обещал быть очень тяжелым, ведь у группы бессмертных наемников была своя армия нежити, состоящая из трех тысяч человек, вместе с собаками, курами, овцами, коровами, свиньями и прочим сельским зверьем. Казалось что в их армию немертвых входят все существа раньше жившие в разоренных ими деревнях.

Дорогие читатели если вы считаете, что платные главы стоят слишком дорого, но переводчик все таки не зря тратил свое времена занимаетесь этим проектом, то вы можете самостоятельно оценить мой труд и отправить на кошелек "WebMoney: R803384757542", ту суму которою вы сами посчитаете достаточной.

Глава 65

Глава 65 - Лаура

Бессмертная группа наемников применяла свою обычную тактику. Они убили всех жителей окрестных деревень и превратили их в верную армию нежити, чтобы иметь возможность атаковать намеченную ими цель. И хотя подконтрольные личам немертвые были низкого уровня, атаковали они весьма не слабо. Даже самая обычная нежить была довольно сильна, плюс она не боятся умереть, и не чувствовала боли.

На континенте, клан Маркей обладал большой силой, и поэтому при нормальных обстоятельствах, никто не посмел бы наложить руку на их караван. Так что в последнее время они стали более расслабленными, и теперь каждый караван защищало намного меньше людей чем раньше.

На этот раз клан Маркей отправил в крепость Монтенегро своих представителей чтобы тайно продать загадочной личности могущественный артефакт - Некро сферу.

Не так давно ее нашел некий вор осматривая древнюю гробницу. Некро сфера представляла собой шар заполненный некро энергией, и могла быть использоваться для превращения низкоуровневой нежити в среднеуровневую или даже высоко уровневую.

Клан Маркей хотели оставить это сокровище себе, но о нем стало известно некой загадочной личности, что была готова заплатить за него просто нереально высокую цену. И у клана просто не оставалось иного выбора, кроме как согласиться. Они решили, что крепость Монтенегро будет идеальным местом, чтобы совершить сделку. Ведь никто бы даже не подумал, что такое сокровище будет продано именно там.

Они не знали, как эта новость дошла до бессмертной группы наемников. Но то, что они прибыли сюда именно за Некро сферой, ни у кого не вызывало сомнений.

Клан Маркей пытаясь скрыть от других кланов, что сделка будет проходить в крепости Монтенегро отправил лишь небольшой отряд замаскировав их под обычный караван. А также распространил слухи о том, что сделка по продаже сферы будет заключаться в другом месте, так что поддельные караванщики чувствовали себя в безопасности до тех пор пока бессмертные наемники не напали на них.

Мало того, что восемь черных магов бессмертной группы наемников командовали армией нежити, так они также иногда использовали черную магию, чтобы атаковать караван клана Маркей не давая им ни на минуту расслабится.

Конечно же, клан Маркей не стал отправлять обычных наемники охранять Некро сферу. Они прислали экспертов. Но они попросту не успевали отражать атаки всех этих восставших из мертвых людей, одновременно защищаясь от черной магии восьми личей.

Лаура стояла в повозке, держа в руках деревянный ящик. Коробка была не очень большой, всего около двадцати кубических сантиметров или около того, да и судя о тому как легко она это делала, весила не слишком много.

Лаура Маркей была второй дочерью мага по имени Кевин Маркей. В сорок лет, он наконец, достиг шестого уровня. Его скорость культивирования не была ни медленной, ни быстрой. Он предпочитал изучать магию, и очень мало интересовался бизнесом. Но так как клан Маркей был известен на континенте именно как клан торговцев. То они не обращали особого внимания на их наследников, которые практиковали магические или боевые искусства, а вместо того, уделяли внимание тем кто смог проявить себя в бизнесе, и именно поэтому Кевина немного стыдились.

Однако у Кевина была гениальная дочь по имени Лаура. Ей было всего семнадцать лет, но она уже успела прославится на весь континент. Не только как гений в культивировании, но и в бизнесе. Лаура не просто изучала боевые искусства, но и пыталась научится создать оружие для воинов. А это было даже более сложным чем изучение боевых навыков.

Мало того, что Лаура уже стала воином шестого уровня, она также была хороша при изготовлении копий, башенных щитов, луков, мачете и другого оружие. Но несмотря на то что она была очень сильна, этого ну никак нельзя было сказать, глядя на ее внешний вид. (Прим: Блин, если хоть что то понял про методы развития воинов и магов в этом мире. То последние используют свою магическую энергию плюс то что смогу собрать из окружающего их пространства, а атакуя или защищаясь превращают свою ману в магический импульс или щит. Воины же используют свою мышечную силу и энергию ки при помощи которой могут увеличивать свою силу, скорость и тд. Накапливается и хранится энергия ки в телах самих же воинов. Соответственно, чем лучше у воина развиты мышцы тем больше у них грубой физической силы и тем больше энергии ки у них может быть. Поэтому Лаура должна выглядеть как некая мужеподобная, мускулистая баба. Это подтверждается внешним видом остальных воинов шестого уровня и тем что она хороший кузнец.)

Ее нежная кожа была как белый снег, золотистые волосы сверкали словно солнце, а темно-синие глаза были словно драгоценные камни. Одним словом она вызывала восхищение у многих мужчин. (Прим: Ага так и представляю подходит наследница одного из самых больших торговых кланов к вам и спрашивает "Ну как я выгляжу", а вы видя перекачанную бабу с белой кожей словно она труп, сразу же начинаете восхищаться, ибо жизнь дороже.)

Но больше всего говорили о том что она просто гений в бизнесе. Ведь уже в столь очень юном возрасте, она помогала отцу заниматься торговлей.

В клане Маркей, наследники занимались бизнесом в различных сферах. И следующим патриархом становился тот чей бизнес окажется самым прибыльным. Все знали, что Кевин не имел особого желания заниматься бизнесом, так что патриарх даже не рассматривал его в рамках конкурса. Но так как Лаура начала помогать отцу управлять их частью предприятия, то их доходы с каждым годом росли, и теперь они были не хуже, чем у других наследников.

Доля кланового бизнеса принадлежавшая Кевину в основном была сосредоточена в герцогстве Перселл, поэтому именно ему было поручено провести эту сделку. Естественно за ее реализацию и завершение взялась именно Лаура.

Лаура не имела ни малейшего представления о том, как их нашла бессмертная группа наемников, но похоже на этот раз все действительно закончится плачевно.

Хотя Лаура была воином шестой уровня, но она до сих пор никогда не участвовала в настоящем бою. Ее сила была довольно высока, но не имея опыта реальной битвы она фактически ничем не сможет помочь своим людям.

Плюс, поскольку нежить была повсюду, она даже не могла просто убежать.

Сегодня впервые Лаура почувствовала такое отчаяние. Смерть наступала. Не будучи в состоянии унять волнение она искусала губы так что они стали кроваво красными. А затем ее последняя надежда была разрушена, когда, из-за холма появилась еще одна армия нежити. Эти мертвяки были намного больше, и их тела окутывал странный зеленый свет.

Лицо Лауры побледнело. Она поняла, что умрет. Однако, она не впала в уныние, наоборот это пробудило ее боевой дух!

Загнав человека в угол можно ожидать от него всего двух реакций. Либо он окончательно сломается и потеряете всякую способность к сопротивлению или же его охватит гнев и безудержная ярость при этом ему уже будет неважно кто его противник, даже если это нежит. И Лаура явно не хотела просто так сдаться.

Она готова была сражаться до смерти.

Но потом она вдруг обнаружила, что новая нежить напала на ту что осаждала их. Не только Лаура, но и все в караван были потрясены до такой степени, что просто не знали, как реагировать. Возможно в бессмертной группе наемников произошел какой-либо раздор?

Лаура так не думала. Она была умна и в конце концов увидели, что эти новые существа очень сильно отличались от человеческой нежити, что осаждала их. Новоприбывшие немертвые были больше похожи на магических зверей. И имели не только очень сильные атаки, но и их тела были собраны из зеленных костей, что показывало насколько они ядовиты.

Зеленая нежить шла сплошным потоком, а ее общее количество достигало более тысячи особей. К сожалению, это было меньше половины той нежити что осадила их. Но Лаура смотрела вокруг, пытаясь найти людей что вызвали ее, рассчитывая что они скоро будут здесь и смогут им помочь.

Лаура внимательно посмотрела за спины зверей и обнаружила четырех человек что ехали оседлавши нежить. Двое из них стояли. Один из них был одет в полный доспех, а второй в мантию. Двое других сидели на нежити, как будто это было совершенно естественно. Парень был одет как черный маг, а девушка сидевшая рядом с ним носила униформу горничной.

Внезапно черный свет был запущен прямо в этих четырех людей. Лицо Лауры изменилось. Она знала, что группа наемников нападает на них, но ничем не могла им помочь, только закричать "Осторожно !!!" Однако она не осознавала, что была слишком далеко от этих людей, так что они попросту не могли услышать ее.

Глава 66

Глава 66 - Битва

И в тот момент как черный свет собирался поразить четыре людей, неожиданно возникший слой воды защитил их. Щит выглядел тонким и прозрачным, но магия личей все равно не смогла пробить его.

После того как черный свет исчез, Грин вдруг кинулся в ту сторону, откуда он прилетел. И хотя он все еще был одет в доспехи, они никак не влияли на его скорость, так у Чжао сложилось впечатление, что он исчез в мгновение ока.

Между тем, Meрине выкрикнула "Мастер, отходим."

Чжао знал, что он должен слушаться Meрине, поэтому сразу же приказал своей нежити отступить.

Черный свет снова атаковал их, но на этот раз Чжао смог заметить откуда он взялся. Как оказалось восемь черных магов прятались в лесу. Поэтому он направил свою армию нежити именно туда.

Вдруг, прямо перед ним появился экран, показывающий карту местности с разными цветными точками. Красными точками обозначались он и его войска, зелеными люди клана Маркей, а также несколько черных точек, что прятались в лесу.

Всего было восемь черных точек. Но рядом с одной из них почему то оказалась одна красная. Присмотревшись Чжао понял.ю что именно в эту сторону побежал Грин. Одна из черных точек также бросилась в ту сторону, и в результате чего в лесу осталось шесть черных точек.

Чжао разделил свою нежить на семь групп. Шесть отрядов по две сотни мертвецов, он послал к шести черным точкам, а оставшиеся сто пятьдесят семь остались охранять его. Мэг также не стала сидеть сложа руки, и тихо прошептала заклинание, от которого образовалась бледная пелена воздуха окружившая ее и Чжао. В конце концов, во чтобы то ни стало она должна защитить молодого мастера.

Шесть личей разгадали намерения Чжао, и сразу же бросились к нему. По их мнению, они могли выиграть эту битву только избавившись от новоприбывшего черного мага. Если они позволят нежити окружить себя, то рано или поздно будут убиты.

Бессмертная группа наемников бесчисленное количество раз сталкивалась с опасностью, в особенности когда пыталась противостоять клану Ксинуа. В то время, они были черными магами седьмого уровня, но клану Ксинуа все равно удалось убить их, заставляя этим превратить себя в нежить. Теперь же их истинная сила была только на шестом уровне. И если бы не тот факт, что черная магия действительно была самой странной, они бы не могли продолжать свирепствовать по всему континенту.

Но в этот раз они столкнулись с еще более опасной ситуацией. Ведь их противник располагал не только двумя экспертами восьмого уровня, но и собственной армией нежити. И сейчас они могли точно сказать, что их шансы на победу были очень низкими.

Вот почему они решили перехватить инициативу и напасть. Но убив Чжао они уже не рассчитывали победить, а хотели предварительно забрав его жизнь спастись бегством. Испытав множество приключений и сражений с врагами, они решили что если попытаются сбежать, то Чжао наверняка будет их преследовать. Так что сначала им нужно было попробовать атаковать, а потом найти способ сбежать.

Но бессмертные наемники не знали, что если бы они просто развернулись и побежали, Чжао бы не стал их преследовать, потому что он действительно не хотел заниматься чем-то настолько хлопотным.

Чжао заметил, что черные точки начали двигаться к ним. "Бабушка Мерине, они приближаются".

Meрине кивнула, хотя она и так знала об этом. Будучи могущественным магом восьмого уровня и имея богатый опыт сражений, она не могла не предвидеть как поступят личи.

Тем не менее, Чжао столкнулся с неожиданной ситуацией. Хотя он знал, что кое-кто из бессмертной группы наемников приближается к нему он не мог их увидеть. Экран четко показывал, что черные точки все ближе и ближе, но он не видел даже их теней, не то что самых личей. Это действительно было очень странно.

Хотя Чжао было очень любопытно, он знал, что сейчас не лучшее время, чтобы об этом спрашивать. Он уже предупредил Meрине, плюс он знал, где они находятся, так что он особо не волновался на их счет.

Черные точки подходили все ближе, и теперь пробирались сквозь его защиту из нежити, которая их даже не замечала. Видя это, Чжао понял, что личи должно быть используют какое-то секретное заклинание невидимости, так что теперь немертвые даже не могут их найти.

Но Чжао не боялся. Он верил в Meрине. Ведь будучи магом восьмого уровня, она просто не могла их не обнаружить.

Плюс, Чжао все еще мог кое как использовать свою нежить.

Его нежить была усиленна пространственной фермой. И могла наносить духовные атаки, которых маги опасались больше всего.

Чжао уверено смотрел на экран, готовясь ввязаться в любое момент. Сейчас он выглядел загадочным, потому что носили мантию черного маг, плюс он мог настолько спокойно сидеть посреди такой битвы.

Meрине давно ощутила приближение личей, но даже не шелохнулась. Она не беспокоилась о безопасности Чжао, ведь с ним была Мэг. Но даже если бы она не справилась то Чжао всегда смог бы укрыться в пространственной ферме. Так что Мерине было не о чем беспокоиться.

В этот момент, Чжао обнаружил, что черные точки остановились в десяти метрах от него. Он почувствовал, что пора, поэтому резко встал и крикнул: "В атаку!"

Чтобы повелевать нежитью, ему на самом деле не нужно было кричать, но он всегда хотел отдать эту команду, плюс таким образом он подбадривал себя.

Услышав его порыв, Meрине начала произносить заклинания, в то время как Чжао вдруг почувствовал, как из Чужого вырывается огромная духовная сила.

Meрине была удивлена, но потом поняла, что Чжао хочет сделал, поэтому она изменила свое заклинание. Первоначально она собиралась использовать магические атаки, чтобы ранить тех парней, а затем захватив затащить в пространственную ферму, но теперь она позволила Чужому атаковать их, потому что прекрасно знала, что сделает духовная атака с магом.

Хотя Мерине и не знала, как Чжао нашел их, она предпочла не задуматься над этим слишком много, а сразу же начала произносить другое заклинание. Через мгновение появились шесть водных драконов и ринулись в сторону шести личей.

В то время, как Meрине только начала формировать водных драконов, шесть человек появились вокруг Чжао образовав полукруг. По-видимому, они собирались использовать магию, но вдруг сами были поражены духовной атакой, что серьезно ранила их.

Как только это случилось шесть водных драконов обернулись вокруг них, и запрыгнули вместе с ними в пространственную дыру, открытую Чжао сразу после особой атаки Чужого.

Чжао и Meрине почувствовали облегчение. Время их атак идеальной совпало. Прежде чем бессмертные наемники использовали свою магию, им вдруг нанесли урон ударив духовной атакой, что позволило Meрине поймать их и забросить в пространственную ферму.

Глава 67

Глава 67 - Нежить получает новый уровень

Почти все люди Лауры были ранены. Они были верны именно ей, а не клану Маркей. Еще будучи очень юной Лаура поняла, что люди присланные кланом не слишком надежные, поэтому с годами она понемногу накапливала собственные военные силы. Но из-за этой сделки, она вынужденна была взять с собой ее самых верных людей, и они чуть было не погибли.

После того как Чжао забросил бессмертную группу наемников в пространственную ферму, он услышал голос: [

Обнаружены усовершенствованные робототехнические объекты.

Запуск новой программы имплантации.......

Имплантация успешна.

Запуск программы анализа усовершенствованных робототехнических объектов.....................

Обнаруженные робототехнические объекты не имеют никаких ядовитых эффектов.

Провожу усиление новых робототехнических объектов ядовитыми соединениями.........

Усиление успешно завершено.

Провожу улучшение исходных робототехнических объектов...............

Улучшение успешно завершено.]

Чжао понял, что голос имел в виду. Ему действительно все удалось, и теперь после того как личи бессмертной группы наемников попали в пространственную ферму, они на самом деле стали их союзниками. Кроме того, они также были усилены особым ядом из Гнилой топи, что значительно увеличило их атакующий потенциал. Но он никак не ожидал что ферма преподнесет ему очередной сюрприз, проанализировав новоприбывших шестерых немертвых, и установив, что они значительно более развиты чем остальные, она улучшила всю нежить что у него на этот момент была.

Чжао даже не успел почувствовать удовлетворение от хорошо выполненной работы, как вдруг к нему подбежала синяя тень и закричала, "Мастер!". Это был Грин, что держал в руках две черные фигуры. Оказавшиеся, последними двумя членами группы бессмертных наемников. Увидев старика, Чжао сразу же открыл дыру в пространстве, а затем Грин забросил туда два тела. Голос снова прозвучал сказав практически все те же слова.

И тогда всю нежить клана Буда окружил не яркий свет. Но все было настолько быстро и скоротечно, что если бы Чжао не сидел на Чужом, то попросту не заметил бы его.

После того как свет исчез, он обнаружили, что нежить изменилась. Их тела стали темно зеленными, а красный огонь горевший в их глазницах более интенсивным.

Тело Чужого также приобрело темно-зеленый цвет. Единственным место, где оно было белым стал рисунком на черепе, что-то похожее на глаз. Это был довольно сложный узор, и если на него очень долго смотреть то начинало казаться будто он вертится пытаясь высосать вашу душу.

Кроме того Чужой стал значительно больше. Изначально его длинна составляла десять метров, но сейчас она выросла до пятнадцать. Но это было не единственным изменением. Грудь нежити превратилась в замкнутое пространство, поскольку зеленые кристаллы заполнили все дыры между ребрами, не оставляя никаких щелей. Внутри грудная клетка теперь была в высоту два метра, четыре в длину и три в ширину, с плоским полом и дугообразной крышей. Теперь здесь можно было не только сидеть, но и спокойно стоять или передвигаться.

Вокруг шеи Чужого появилась какая-то странная костяная броня. Она не влияла на нежить, и она еще могла свободно поворачивать голову, чтобы осмотреться, но эта костяная защита образовывала нечто вроде коридора, что давал прямой доступ от его рта к груди. Поэтому открывая свою пасть скелет позволял человеку сидящему внутри видеть ситуацию снаружи.

На спине у нежити выросло много отвратительных костяных шпор, а на хвосте три длинных шипа, которые указывали вверх, влево, и вправо. И только одного взгляда на их вид хватало чтобы понять насколько мощными и смертельными они были. Чжао и Мэг смотрели на изменившего немертвого, не зная, когда он успел стать таким. Теперь его можно было использовать не только чтобы путешествовать, но и как убийственное оружие.

Meрине и Грин очень удивились. Изменения произошедшие с нежитью были полностью за пределами их воображения.

Чжао потребовалось некоторое время чтобы собраться с мыслями, но сделав это он отправил остальную нежить обратно в пространственную ферму и обратился к Meрине и Грину. "Бабушка Мерине, дедушка Грин, залезайте Чужому в пасть."

В нежить можно было зайти через два входа. Во первых через рот, а во вторых через отверстие расположенное под хвостом. Но зная зачем оно раньше было нужно Чжао совсем не желал пользоваться именно им.

Грин, Meрине и Чжао забрались в нежить через открытый рот. Грудная полость, оказалась, плотно закрытой, так что здесь ощущался лишь небольшой ветерок. Оказавшись внутри, Грин и Meрине не могли не удивиться насколько здесь было просторно.

Они непонимающе посмотрели на Чжао, который лишь хмыкнул. "Я не думал, что так случится, но похоже, что после отправки группы бессмертных наемников в пространственную ферму, она улучшила всю имеющуюся у меня нежить. Вот поэтому Чужой и стал таким. Теперь нам не нужно сидеть снаружи, поскольку мы можем путешествовать находясь здесь".

Грин кивнул, а затем оглядевшись по сторонам сказал. "Мастер, а почему бы нам не встретится с кланом Маркей здесь."

Чжао улыбнулся. "Ну, тогда пошли, посмотрим на них". И он велел Чужому подняться на склон.

Лаура и все остальные не видели того, что происходит за склоном. Последнее, что они увидели, была голубая тень, что сжимая в руках два черных человекоподобных объекта проследовала туда. А потом вся нежить, что помогала им вдруг исчезла. И когда Лаура уже собиралась отправить людей, чтобы посмотреть, что случилось, из-за склона выполз скелет крокодила.

Он казался очень знакомым, поскольку был похож на тот на котором сидел черный маг, но он почему то изменился, и сейчас выглядел более свирепым. Пока Лаура разглядывала появившегося немертвого зверя, то отчетливо вспомнила, что раньше у него не было этих костных шпор, расположенных вдоль всей его спины. Впрочем, она была уверена, что эта нежить принадлежит именно черному магу, что помог им. Ведь, если бы это скелет крокодила призвала бессмертная группа наемников, то обязательно использовала в сражении с ними.

Лаура и ее люди нервничали. Ведь что не говори, а эта нежить выглядела слишком устрашающе. Ее темно-зеленые кости сияли под солнцем, а четырех метровый рот был наполнен острыми клыками. Ноги нежити, хотя и были не слишком длинными, заканчивались острыми когтями, сам вид которых не оставлял сомнений в их разрушительной силе.

И такой монстр приближался к ним.

Лаура и ее люди крепко сжимали свое оружие, а их сердца вот вот собирались выпрыгнуть из груди. Под их пристальным взглядом, нежить остановилась в пяти метрах от них. И, когда она открыла свой рот, то все они почувствовали прилив страха. Но вдруг из ее пасти вылез воин в полном доспехе.

Глава 68

Глава 68 - Идол?

Грин посмотрел вокруг и увидел Лауру. "Здравствуйте, клан Маркей. Мой Хозяин хотел бы поговорить с вами." Он назвал Чжао своим Хозяином, так как притворялся прислужником черного мага.

Конечно же, Лаура понимала, что представший перед ней воин имел в виду, но она колебалась. Так как сейчас она отвечала за невероятно ценное сокровище, то пойдя с Грином не попадет ли она практически добровольно в заложники?

Грин был хорошим человеком. Лишь раз взглянув на Лауру и он понял причину ее нерешительность, но не стал винить ее за это.

Хотя Лаура не хотела следовать за Грином, чтобы увидеться с черным магом, с другой стороны он спас их, и ей все-таки необходима выразить свою благодарность. Поэтому Лаура спрыгнула с повозки, а затем подошла к Грину и поклонившись сказала. "Сильный воин, прими же благодарность от Лауры Маркей. Но скажи могу ли я иметь возможность встретится с уважаемым магом".

Не смотря на всю вежливость Лауры, смысл ее слов казался предельно ясен. Если вы хотите меня увидеть, то вам придется выйти ко меня.

Грин посмотрел на Лауру, а затем кивнул. Он также думал, что именно они должны выйти чтобы встретится с ней. Хотя они не знали, почему бессмертная группа наемников напала на нее, но это был хороший шанс наладить отношения с Лаурой и ее кланом.

Внутри нежити, Чжао, Meрине, и Мэг ждали Грина. Чжао изначально хотел выйти первым, чтобы увидеться с Лаурой, но Грин подумал, что это будет слишком унизительно, поэтому он сказал молодому мастеру подождать здесь, пока он не вернется. Когда старик снова оказался внутри, то сказал: "Мастер, снаружи вас ждет девушка по имени Лаура, гений клана Маркей. Если встретившись с вами она начнет спрашивать о бессмертной группе наемников, то скажите ей, что мы их отбросили. Не стоит рассказывать что теперь они верны нам".

Чжао кивнул. "Не волнуйтесь, дедушка Грин, я знаю, что нужно говорить." И он вышел, вместе с Грином и Мэг, оставив Meрине позади.

Стоя там, Лаура немного нервничала. Ведь она не знала, как маг ответит ей, принимая во внимание что поступила девушка немного грубо. Но Лаура не могла рисковать сокровищем, хранящимся у нее.

Однако девушка также знала, что черные маги, как правило придирчивы, и что она, возможно, обидела его. И если черный маг пожелает разобраться с ней, то сегодня гений клана Маркей может остаться здесь на всегда. Эта мысль наполняла Лауру неким сожалением. С ее нынешними силами, она не сможет уберечь некро сферу, если черный маг захочет ее забрать.

Пока она придавалась сожалениям, Лаура вдруг заметила трех человек, что вылезли из пасти нежити. И один из них оказался черным магом, не слишком высоким, но тем не менее именно он носил черную мантию, а в руке, держал магический посох.

Лаура, с ее опытом работы в бизнесе, смогла сразу же определить, что мантия и волшебный посох были дешевыми и плохого качества. Но вот характер мага она никак не могла предугадать, уж слишком противоречивым он был.

Тем временем, Лаура также заметила еще одну деталь. Хотя черный маг одевал мантию, что скрывала все его тело, но она все еще могла видеть его руку, которой он держал магический посох. И когда она ее увидела, то глаза Лауры невольно расширились. Рука оказалась не старческой и на ней даже не было морщин. И хотя она явно принадлежала человеку кожа была очень белой и нежной.

Если эта рука действительно отражает возраст мага, то Лаура могла бы с уверенностью сказать что ему не больше тридцати лет!

Магистр черной магии, которому не было даже тридцати лет, как такое вообще возможно? Если это действительно так, то он потенциально сильнейший черный маг на континенте и бесконечно светлое будущее ожидает его. Такой человек может ускорить развитие даже очень большого клана.

Но Лаура занималась семейным бизнесом в течение нескольких лет, так что даже сделав такое ошеломляюще открытие, она практически мгновенно снова взяла себя в руки.

В отличии от Лауры, Чжао чувствовал себя очень взволнованным. А причиной этого стала сногсшибательная внешность девушки.

Хотя Лаура оказалась очень красивой, в своей прошлой жизни Чжао видел множество красавиц. Но не это взволновало его, а то что девушка была похожа на конкретного человека. Будучи отаку Чжао очень любил музыку. Но в основном он слушал китайских исполнителей, и практически не знал никого из зарубежных.

Но одно имя он знал очень хорошо: Тейлор Свифт.

(Прим: Фото Тейлор Свифт http://bestin.ua/news/news-world/3273/)

Тейлор Свифт кантри-поп певица. Когда возраст Чжао достиг двадцать лет, в то время как Тейлор исполнилось двадцать, он думал, что она выглядела мило, а ее пение казалось ему очень привлекательным, поэтому он быстро влюбился в нее. Чжао даже использовал ее фото в качестве фона рабочего стола на своем компьютере.

Лаура выглядела практически также как и Тейлор. Они настолько были похожи, что Чжао начал сравнивать все от ее роста до цвета волос. Но единственное различие которое ему удалось заметить, заключалось в том что Лаура занималась боевыми искусствами и это не могло не отразится на ее теле. Хотя так было еще лучше ведь это придавало девушке некое необъяснимое притяжение.

В первые в живую встретив своего кумира, как Чжао мог не волноваться. И хотя он понимал, что девушка стоящая перед ним не Тейлор, он все равно нкак не мог успокоится.

К счастью, он одел мантию и большую шляпу, которые надежно скрывали его лицо. Ведь если бы Лаура увидела счастливый рассеянный взгляд Чжао, он бы сильно испортить ее первое впечатление о нем.

Лаура сделала глубокий вдох и низко поклонилась Чжао. "Уважаемый маг, спасибо за вашу помощь. Пожалуйста, примите мою самую искреннюю благодарность."

Чжао быстро успокоился после того как сделал глубокий вдох. Даже встреться он с самой кантри-поп певицей, он не должен вести себя не благоразумно. Плюс, он знал, что перед ним сейчас не Тейлор, а Лаура.

"Мисс Лаура слишком вежлива. Мы просто проходили мимо, когда обнаружили, что на вас напала печально известная группа наемников. К сожалению, мы не смогли их уничтожить, и им удалось сбежать", - сказал Чжао.

Лаура на мгновение удивилась. Она видела, как воин нес два тела к задней части склона, но она не ожидала, что они также были членами Бессмертной группы наемников. Жаль конечно же, что личам удалось сбежать, но то что она и все ее люди выжили уже было очень хорошо. К тому же услышав голос черного мага ей удалось подтвердить, что он еще очень молод.

Лаура улыбнулась Чжао. "Вы не должны сожалеть. Я не позволю бессмертной группе наемников и дальше бесчинствовать на континенте. На этот раз они очень пожалеют о том что сделали. Поскольку вы помогли нам выстоять против этих монстров, возможно это принесет вам много неприятностей, но пожалуйста, не волнуйтесь. После того как я вернусь в мой клан, они вышлют отряд для ликвидации бессмертной группы наемников, поэтому, пожалуйста не беспокойтесь".

Чжао слегка усмехнулся. "Мисс Лаура вы слишком добры. Как по мне эта группа наемников не так уж сильна, поэтому вам не стоит беспокоиться об этом."

Услышав, что сказал Чжао, Лора не могла не кивнуть головой. Если бы ей это сказал кто-нибудь другой, она бы не поверила, но так как она видела насколько силен Чжао. У нее не было причин не верить ему.

Грин посмотрел на небо, потом повернувшись к Чжао сказал. "Господин уже очень поздно. Не стоит ли нам поторопиться?"

Чжао понимал, что имел ввиду Грин. На этот раз они просто хотели, встретится с кланом Марей. И уж явно не желали чтобы люди подумали, что они пытаются выбить из них вознаграждение.

Увидев что Чжао собирается уходить, Лаура сразу же сказала: "Уважаемый маг, мы собираемся разбить лагерь сегодня здесь. Если Вы не возражаете, пожалуйста, оставайтесь с нами. Я хотела бы пригласить Вас на ужин, чтобы выразить свою благодарность".

Чжао покачал головой. "Мисс Лаура, к сожалению вынужден отказаться, но я уверен, что мы сможем увидеть друг друга в будущем". Сказав это, он повернулся и пошел к Чужому.

Лаура с тревогой сделала два быстрых шага вперед и потянула Чжао за мантию. "Уважаемый маг, пожалуйста, подождите". Когда она схватила черного мага, Лаура и сама не знала, действительно ли это была иллюзия, но она смогла ощутить идущий от Чжао аромат. Он пах словно весенняя степь, заставляя людей почувствовать себя свежими и яркими.

Глава 69

Глава 69 - Их планы

Лаура замерла на мгновение, и Чжао повернулся, чтобы посмотреть на ее красивое лицо. "Мисс Лаура, что вы делаете?"

Лаура опомнилась, а потом покраснев, быстро отпустила мантию Чжао. "Извините, уважаемый маг. Могу ли я узнать ваше имя?"

"Конечно. Меня зовут Чжао". Чжао использовал свое имя из его прошлой жизни. Ведь если бы он представился как Адам Буда, то принес бы своим людям много неприятностей.

Лаура достала золотую медаль и вручил ее Чжао. "Господин Чжао, это докажет, что вы наш Золотой VIP клиент. Покажите эту золотую медаль в любом из наших филиалов, и вы получите двадцати процентную скидку. Кроме того, если вы захотите продать что-нибудь в герцогстве Перселл, то, до тех пор, пока у вас есть этот знак, компания Маркей будет платить полную стоимость ваших товаров. Я знаю, что этого не достаточно, чтобы отплатить вам за вашу доброту, но прошу пожалуйста, примите ее". Лаура поклонилась, держа золотую медаль высоко над головой.

Чжао хотел эту золотую медаль. Потому что в будущем она может очень сильно помочь клану Буда. Он видел, что на этот раз, Лаура, должна бала выполнить что-то очень важное, иначе она бы не стремилась во чтобы то не стало попасть в крепость Монтенегро. Ведь даже пережив столь серьезное нападение, девушка не собиралась возвращаться назад, а планировала ехать дальше.

Но Чжао не стал зацикливаться на ней, а просто взял золотую медаль и сказал: "Спасибо, Мисс." Внимательно посмотрев на нее, он заметил что не больше его ладони, изготовили ее из полностью чистого золота, по форме она чем-то напоминала цветущий Бана, а в ее центре выгравировано слово, Маркей.

После того как Чжао взял золотую медаль, Лаура выпрямилась и с облегчением выдохнула. Она очень боялась, что черный маг не примет ее.

Лаура не преподнесла золотую медаль Чжао лишь из чувства благодарности, главная причина заключалась в формировании отношений между ней и молодым магом. Она считала его очень молодым магистром черной маги, плюс ему служил очень сильный воин. И если она сможет наладить с ним хорошие отношения, то в будущем сможет рассчитывать на их помощь и потдержку.

На континенте Арк, очень уважали силу. И если бы Лаура смогла подружиться с магистром черной магии, то сильно повлияло бы на ее положение в клане Маркей. Поэтому, когда она увидела, что Чжао принял золотую медаль, то почувствовала облегчение. До тех пор пока черный маг будет ее использовать, Лаура всегда сможет его найти, дабы затем медленно установить более тесные отношения.

Посмотрев на золотую медаль, Чжао незаметно от всех отправил ее в пространственную ферму.

Сделав это, Чжао обратился к девушке: "Мисс Лаура, я уверен, что у вас сейчас есть много неотложных дел, поэтому не стану вас задерживать, но в будущем я хотел бы снова встретиться с вами."

Отвернувшись, Чжао снова направился к Чужому и на этот раз Лаура не стала его останавливать, а просто сказала "Если господин Чжао захочет снова увидеть меня, просто упомяните мое имя в одном из семейных магазинов клана Маркей, и вы сможете отправить мне сообщение."

Чжао не повернулся, а только слегка кивнул головой. И как он залез в пасть нежити, а Мэг и Грин последовал за ним, Чужой развернулся и быстро покинул поле боя.

Лаура наблюдала, как нежить уходит прочь. А после того, как она исчезла с из виду, девушка не могла не вздохнуть с облегчением. Затем к ней со стороны повозок подошла пятнадцатилетняя девочка, одетая в униформу горничной, в руках она держала коробку с некро сферой.

Девушка подошла Лауре и сказала: "Мисс, мы действительно разобьем лагерь здесь?"

Лаура посмотрела на трупы и кости оставшиеся на поле боя, и в ее глазах появился холод. "Конечно же. Мы останемся здесь на ночь. А завтра утром продолжим двигаться к крепости Монтенегро дабы как можно скорее завершить эту сделку. Пошлите кого-нибудь наблюдать за склоном".

Один из воинов отсалютовал, а потом повернулся и побежал к задней части холма. Лаура же повернулась к девушке, одетой как горничная, и сказала: "Ниэр ты боишься?"

Ниэр была бледной, но все же покачала головой. Однако Лаура по-прежнему видела огорченное выражение на лице девушки. Поэтому она погладила ее голову и сказала: "Не волнуйся, Ниэр. Я никогда не позволю, чтобы нечто подобное случилось с тобой".

Хотя Ниэр была служанкой Лауры, они росли вместе. И из-за этого, Лаура всегда чувствовала, что Ниэр была для нее словно сестра, поэтому она и начала утешать ее.

Однако Лауре было очень ясно, что на этот раз им действительно было чего бояться. Из-за высокой ставки в этой операции, лишь немногие основные члены клана знали об этом, но как тогда бессмертная группа наемников смогла устроить им засаду.

Личи не были пророками, и они явно не могли полагаться только на слухи. Значит, кто-то рассказал им о плане.

Пока Лаура еще не знала точно, кто это был, она могла, по крайней мере, определить круг людей. На самом деле, Лаура осознала, что ее собственный клан надеялся на ее смерть. Ее отец был вторым наследником клана, но он не особо заботится о семейном бизнесе. Однако, поскольку она взялась за дело, положение отца в качестве наследника стало более стабильным.

Что в большом клане, было самым жестоким? Несомненно, это конкуренция между членами семьи. И хотя Лаура, была еще молода, она уже давно медленно начала осознавать эту истину. Но девушка не думала, что люди в клане будут способны сделать настолько мерзкий поступок.

В этот момент, Лаура особо четко понимала, что в будущем, несмотря ни на что, она больше не сможет рассчитывать на свой клан.

Это была одна из причин, почему Лаура пыталась подружиться с Чжао. Если ситуация в клане продолжит оставаться опасной, то с поддержкой могущественного мага, девушка могла бы выйти из тени клана Маркей и жить дальше не опасаясь семейных репрессий.

Чжао не знал что движет Лаурой, также как не знал, что именно бессмертная группа наемников пыталась захватить, но собирался это выяснить.

После того, как Чжао, и все остальные покинули поле боя, они собрались вокруг Грина. Чжао взял золотую медаль и протянул ее старику. "Дедушка Грин, посмотри на эту золотую медаль. Не будут ли с ней наши планы более успешным?"

Грин внимательно посмотрел на золото. "Ох, да. С помощью этой золотой медали, а также доброты госпожи Лауры, мы сможем организовывать и проводить торговые сделки намного легче и быстрее. К тому же Лаура отвечает за семейный бизнес именно в герцогстве Перселл".

Чжао нахмурился. "Будет ли кто-то подозревает нас?"

Грин покачал головой. "Не должны, Мастер, как только продадим редис и вернемся в Черную пустошь. Вам нужно будет отправит бессмертную группу наемников в Гнилую топь, приструнять и захватывать новую нежить, а оставшихся немертвых выпустить бродить по пустошам. Поскольку сейчас они выглядят даже более опасными, чем нежить из Гнилой топи, найдется не так уж много желающих наведываться к нам в замок."

Чжао кивнул головой. И стоило ему только подумать как бессмертная группа наемник появилась перед ним. К счастью, комната в теле Чужого не была маленькой, в противном случае здесь бы не смогло поместится так много людей.

Восемь мужчин оказались одеты в похожую по стилю с темное мантией Чжао одежду, но у них не было волшебных посохов в руках. Когда они появились то практически сразу в унисон сказали, "Мастер".

Чжао кивнул и сказал, "Шлемы". Восемь мужчин сняли их, и теперь демонстрировали всем окружающим свои темно-зеленые хрустальные черепа. Как и у всей нежити Чжао в их глазах горело красное магическое пламя.

"Почему вы напали на Лауру?" спросил Чжао.

Очевидно что разум этих восьмерых не был затронут. Поэтому один из них тут же ответил: "Мастер, мы получили известие от человека из клан Маркей, что Лаура будет перевозить артефакт способный увеличивать уровень нежити".

"Кто именно из клана Маркей рассказал вам об этом?" спросил Чжао .

Только тогда Грин вдруг спросил: "Мастер, вы что хотите сказать что они могут говорить?"

Глава 70

Глава 70 - Таинственные Силы

Чжао был в шоке, когда Грин задал такой вопрос. Но ведь они уже сказали несколько слов, тогда почему же старик спрашивает могут ли они разговаривать? Это очень странно, ведь так? Неужели Грин их не слышит?

Чжао повернулся и посмотрел на старика. "Дедушка Грин, ведь мы уже сказали несколько слов друг другу, разве вы этого не слышали?"

Грин и все остальные покачали головами, подтверждая, что хотя Чжао и вел диалог с личами, но они не слышали чтобы нежить что нибудь говорила.

Увидев озадаченного Чжао, Meрине сказала: "Существует некоторая высокоуровневая нежить, что умеют говорить, но наши личи похоже общались с молодым мастером через духовную силу. Вы считали, что слышите разговор собственными ушами, но на самом деле, они не издали не единого звука."

Услышав объяснение Meрине, Чжао кивнул, а затем снова повернулся немертвым черным магам. "Так как вы назвали меня мастером, то отныне обязаны забыть свои предыдущие имена, так как я дам вам новые. Кто из вас был главным?"

Один из мертвецов шагнул вперед "Я".

"Ну, тогда начиная с сегодняшнего дня тебя будут звать Дранк. Ты будет называться Хаммер. А вы Моунтаин, Эдж, Пунч, Реш, Скалес, и Брик".

Восемь личей кивнули в унисон. Тем самым подтверждая, что Чжао является их господином.

"Теперь ответьте на мой вопрос. Кто вам сказал, что Лаура будет перевозить Некро сферу?" потребовал Чжао.

Дранк сразу же ответил: "Мастер, мы получили послание от одного из членов клана Маркей. Сначала мы не поверили, но все равно решили проверить. Ведь, если в послании была правдивая информация, то мы могли бы значительно увеличить наши магические силы."

Чжао кивнул. Все было, как он думал, обычная попытка избавиться от конкурентки, ничего примечательного.

Затем он повернулся к Дранку и сказал, "Поскольку вы называете меня господином, то скажите, где все эти сокровища что вы крали на протяжении многих лет?"

"Мастер, хотя мы грабили столько лет, мы редко что оставляли себе. Все полученные товары мы отдавали предыдущему хозяину" ответил лич.

Лицо Чжао изменилось. "Предыдущий хозяин?"

"Мастер, вы ошибаетесь," быстро сказал Дранк. "Сейчас мы признаем господином только вас. Просто мы выросли служа нашему предыдущему мастеру. А после того, как мы узнали магию от него, он оправил нас как Бессмертную группу наемников, собрать деньги, дабы помочь ему. Это продолжалось даже после того как мы стали нежитью и до сих пор ."

Выслушав Дранка, Чжао не почувствовал облегчение, а его настроение наоборот еще больше ухудшилось. "Как зовут вашего предыдущего хозяина?"

Дранк покачал головой. "Мы не знаем. Мы редко видели его. Обычно о нас заботились слуги. Но даже если мы встречались, то он одевал темную одежду, что полностью срывала все его тело".

Обнаружив что бессмертные наемники работали на неизвестного черного мага, настроение Чжао упало еще сильнее. Ведь полное обучение и тренировка восбмирых магов седьмого уровня потребовала много сил и финансовых ресурсов. Но это было не самое худшее. Хуже всего было то, что хотя и было трудно найти кого-то с талантом к магии из миллионов людей живущих на континенте, но найти кого-то способного изучить именно черную магию было еще в сотни раз труднее.

И все же силы, стоящие за бессмертной группой наемников, были в состоянии найти восемь человек, с талантом к черной магии. Сколько же сил и энергии потребовалось, чтобы выбрать их и обучить?

Еще один момент, Дранк и остальные росли вместе, но было ясно, что они не жили с их предыдущим хозяином. Поэтому возникает резонный вопрос, а не было ли у этого неизвестного черного мага несколько таких групп учеников? Ведь он вполне мог тренировать их поочередно переезжая к следующей группе учеников.

Грин увидел, что Чжао начал выглядеть не слишком хорошо, поэтому быстро спросил: "Мастер что случилось?"

Чжао посмотрел на его людей и рассказал им их разговор с Дранком, а также объяснил какие выводы он сделал. Теперь уже лица у всех потяжелели.

Чжао попытался разузнать о личности предыдущего хозяина бессмертных наемников задавая Дранку разные вопросы. Но так и не смог узнать ничего нового. Уж слишком осторожен был неизвестный черный маг.

Так ничего и не выяснив, Чжао отправил личей обратно в пространственную ферму. Ведь, хотя помещение внутри тела Чужого было достаточно большим, но уж слишком много людей сейчас здесь собралось.

Грин ничего не сказал, но у всех и так были угрюмые лица. Они действительно обнаружили, что на этот раз не должны связываться с неизвестными силами. Никто не знал, насколько сильно их влияние или каковы их намерения. Но все были уверены, что здесь все не так уж просто.

Через некоторое время Грин сказал: "Мастер, вы не должны слишком беспокоиться. Никто не догадается, что бессмертная группа наемников теперь служит нам. Черная пустошь забытая часть континента. Поэтому после того как мы вернуться туда, вы сможете сразу же отправить личей в Гнилую топь, уж поверьте там их никто искать не будет. Поэтому у нас не должно быть никаких проблем".

Чжао кивнул, надеясь, что все будет именно так. Сейчас они были слишком слабы, и безусловно умрут, если силы стоящие за бессмертной группой наемников обнаружат, что личи теперь служат клану Будда. Да и старая знать империи Аксу захочет их прибить, если узнает об этом.

Чжао не знал, что сейчас лучше всего предпринять, поэтому он отложил решение данного вопроса на другое время, а затем повернувшись к старику спросил: "Дедушка Грин, когда мы доберемся до города Каса, разве мы не должны заранее найти место, где проведем сделку по продаже редиски?"

Грин кивнул. "Да, господин. Не волнуйтесь, рядом с городом Каса есть много мест, где мы сможем купить небольшое имение. Так что у нас не должно возникнуть никаких проблем с проведением сделок".

"Это хорошо. Но, ведь сейчас когда мы получили золотую медаль, не смотря на предварительное соглашение, мы должны получить более высокую цену, ведь так?" спросил Чжао.

"Да, эта золотая медаль действительно может быть большим подспорьем для нас. Но если мы используем ее при заключении этой сделки, то я даже не знаю, как они отреагируют, в особенности Мисс Лаура. Когда очень сильный черный маг которому ее вручили, вдруг начнет продавать овощи." сказав это Грин захохотал. "Я думаю, она будет очень удивлена".

Все, в том числе Чжао, засмеялись. На данный момент Чжао располагал неплохо развитой пространственной фермой, двумя экспертами восьмого уровня и очень большим количеством нежити, но ему не стоило забывать что их враги невероятно сильны.

Так что они должны вести себя как можно не приметней.

Но Чжао не возражал против использования куска золота, что дала ему Лаура. Ведь даже если он им воспользуется, его личность будет известна только как черный маг по имени Чжао. И если кто-то захочет проследить его истоки, то обнаружит лишь то что он приехал из крепости Монтенегро, и больше ничего.

Пережив битву, Чжао лучше стал понимать простую истину, что сила на континенте Арк решала все. Если бы у него не было достаточно силы, то была ли Лаура, так добры к нему и отдала бы она золотую медаль? Если у него не было сил, то смог бы он победить восемь личей?

Глава 71

Глава 71 - Безразличие и страсть

Чжао и его люди продолжали двигаться вперед. И на этот раз, когда они проезжали через деревни, то встречали множество сельских жителей. Что позволило юному псевдо магу почувствовать себя значительно лучше.

Но встречая людей живущих в селах, Чжао испытывал смешанные чувства. Честно говоря, черные маги шестого уровня, хотя и оказались очень сильными, в их взгляде не было той истинной мощи, как у Meрине или Грина.

В глазах Meрине эти обыкновенные простолюдины были похожи на муравьев, которых она словно Бог могла легко убить.

Чжао отлично понимал, что в глазах сильного, без своей пространственной фермы, он ничем не будет отличается от тех простолюдинов.

Он хотел бы стать сильным, но, к сожалению, выпил Воду из небытия и теперь не мог учиться ни магии, ни боевым искусствам. Единственная оставшаяся вещь, на которую он мог бы рассчитывать это пространственная ферма.

Но Чжао понимал, что жить легкой жизнью совсем нелегко. Ведь даже если вы пытаетесь избежать неприятностей, то это не значит, что они сами вас не найдут. Поэтому если вы хотите иметь стабильную жизнь, то должны убедиться, что у вас достаточно силы чтобы сделать ее таковой.

Сила! Впервые с момента его рождения Чжао почувствовал такое сильное стремление к могуществу. К сожалению, он не мог увеличить свою собственную силу.

Пространственная ферма была очень удивительной, но ей не хватало наступательной мощи. И хотя Чао удалось обуздать довольно много нежити, чтобы использовать в своих целях, он не мог отправится в Гнилую топь, чтобы продолжить увеличивать свою армию. Ведь это ничем бы не отличалось от ухаживания за смертью. Уж слишком хорошо Чжао все еще ясно помнил тот день, когда он стоял на стенах замка, потрясенный подавляющим количество немертвых зверей вырвавшихся из болот.

Если у вас нет силы, чтобы защитить себя, тогда как вы сможете спокойно жить? У вас остается только один выход. Искать такое место, где вы могли бы спрятаться так чтобы вас никто не нашел.

В этом плане Черная пустошь была отличным выбором. Так как на эти земли, уже давно никто не обращал свое внимания. Но все же оставалась еще одна проблема, что очень сильно беспокоила клан Буда.

Другие действительно не станут обращать на них свое внимание, но не старая знать. И если они хотят, чтобы эти люди не трогали их, то им придется придумать что-нибудь, иначе в противном случае им бы очень сильно могли бы осложнить жизнь.

Но единственный способ который смог придумать Чжао заключался в повышении уровней его пространственной фермы. Ведь получив десятый, он сможет открыть ранчо.

После того, как он соберет различные растения в своей ферме, он сможет повысить ее уровень и открыть ранчо. А после этого переправит туда сильных магических зверей, тем самым увеличив военный потенциал клана Буда.

На самом деле, еще в Черной пустоши, Чжао попытался отправить нескольких в пространственную ферму, но безуспешно. Было ясно, что она на данный момент не может хранить магических зверей. И ему придется подождать, до тех пор пока он откроет ранчо.

Пока Чжао размышлял об этих вещах, Чужой уверенно двигался в сторону города Каса. По пути они проезжали через множество небольших городков, но юного псевдо мага они особо не интересовали. Но как обычно покидая их Чжао находил уединенное месте, а затем отправлялся спать в пространственную ферму.

Тем не менее, в последнее время Чжао позволял Грину наведываться в те города, чтобы получше разузнать о том, что им рассказал Дранк. Бессмертная группа наемников была довольно известной поэтому люди, не могли не слышать о ней.

Но результаты сильно шокировали Чжао. Он думал, что это будет серьезный вопрос, ведь очень много жителей погибло. И никак не ожидал, что к такой новость отнесутся весьма обыденно. Когда герцог Перселл услышал, что бессмертная группа наемников сделала, то просто послал рабов дальше ухаживать за землями вырезанных деревень.

Прислушавшись к словам Грина, у Чжао закружилась голова. Впервые он осознал, как много власти у знати.

Жизнь и смерть этих простолюдинов абсолютно не волновала дворян. Может быть, они даже хотели чтобы они в какой-то момент умерли, дабы увеличить площадь своих земельных участков.

Чжао беспомощно улыбнулся. Он до сих пор не полностью адаптировался к здравому смыслу этого мира. Возможно, в глазах тех дворян, простолюдины или рабы даже не были людьми, но в глазах Чжао, даже раб был человеком.

Однако, несмотря на то что клан Перселл весьма безразлично отреагировал на известие о нападении наемников на деревни, они весьма горячо повели себя узнав, что напали на один из караванов клана Маркей. Даже сам великий герцог приходил чтобы выразить соболезнование.

Кроме того, была еще одна вещь, о которой услышал юный глава клана Буда. А именно о появилении опытного могущественного черного мага, слухи о котором распространялись с немыслимой скоростью. Такой человек был очень опасен, поэтому клан Перселл обратил на него свое внимание.

Конечно же, это были лишь слухи, что Грин услышал от купцов и наемников, но нет дыма без огня, так что все это может быть правдой.

Все было так как они ожидали. Когда внезапно в герцогстве Перселл появляется магистр черной магии, конечно же клан Перселл обратит на него свое внимание. И именно этот результат, Чжао и хотел увидеть. Ведь несмотря на то что они могут принести много хлопот, но в целом, это была хорошая идея. Ведь если клан Перселл акцентирует свое внимание на личности Чжао как черного мага, то он как Адам будет в безопасности.

За эти дни, Чжао обнаружил, что возле них постоянно ошивались наемники и авантюристы.

Они не пересекались с ними на дороге, но ночью, когда Чжао переносился в пространственную ферму, оставляя Чужого снаружи они следили за ними

Чжао не знал, что люди, которые преследуют их, завидуют ему черной завистью. Ведь на континенте проживало не так уж много черных магов, а некромантов способных вызвать нежить еще меньше. Но даже если они и могли призвать немертвых, то только низкоуровневых скелетов или зомби. Что уж говорить о ездовом монстре. Лучшее, что они могли сделать, это нескольких скелетов несущих их в паланкине.

Хотя Некромант может вызвать низкоуровневую нежить, но по внешнему виду Чужого было ясно видно что он к ней явно не относится. Темно-зеленый цвет, отвратительные костяные шпоры, и невероятная скорость движения, мощь этого существа была столь велика что просто ужасала людей следивших за Чжао. Но при этом всех их очень интересовал вопрос какого же магического зверя пришлось некроманту убить чтобы поднять такую нежить.

Некромантов, как правило, можно разделить на два типа. Первый из них может напрямую призывать нежить. Но при этом он получает абсолютно случайное существо, это означает, что если вы хотели призвать скелета, то у вас совершенно спокойно может получиться зомби.

Однако, чаще всего некроманты пользовались именно призывом нежить. Поскольку этот вид магии являлся менее требовательным, поэтому даже на низких уровнях черный маг сможет использовать его много раз. Конечно же, с ростом могущества мага, росла и сила темных существ что он призывал.

================================================================

Прим: Глава практически без сюжета поэтому она сразу же становится бесплатной. Если есть желание и возможность можете подержать переводчика оценив главу самостоятельно.

Глава 72

Глава 72 - Пейзаж

Однако, такой метод призывания нежити имел один очень серьезный недостаток: время.

Если вы просто призываете нежить, то делаете это лишь на определенное время. Срок зависит от уровня некроманта и уровня темного существа, которое вызвали.

Теоретически, достаточно сильный маг, мог бы вызвать нежить высокого уровня и удерживать ее на континенте Арк в течение длительного времени. Но большинство призывов были краткосрочными.

Но существовало и исключение. Если вы смогли призвать могущественное темное существо, то до тех пор пока вы готовы были отдавать ему жизненную энергию, оно оставалось бы на континенте Арк. Но вообще то, некроманты не часто так поступали. Это объясняется тем, что чем выше уровень существа, тем больше жизненной энергии ему было необходимо. Поэтому призывать таких монстров на длительное время было весьма опрометчиво.

Другой метод заключался в убийстве и поднятии собственноручно сделанной нежити. Именно им пользовалась группа бессмертных наемников.

Убив человека или магического зверя маг мог превратить его в нежить. Однако, такое превращение сильно снижало уровень получаемого монстра.

Именно из-за этого те, кто следил за Чжао были так удивлены. Ведь если эту нежить призвали, то к данному моменту она уже должна была исчезнуть.

Глядя на боевые способности Чужого, они могли лишь предугадать насколько огромной силой он обладал. Так что если эта нежить была именно поднята, то какой же уровень у нее был, прежде чем ее убили?

Черный маг, при нормальных обстоятельствах, может поднять только низкоуровневую нежить. Если он захочет создать более сильных немертвых, то ему придется заплатить за это своей жизненной энергией. Но если Чжао поднял настолько сильную зеленую нежить, тогда почему он еще жив?

Континент Арк был довольно большим, но все же на нем всего несколько мест могли подымать нежить. Если точнее то на самом деле, только два: Гнилая топь и Глубинная магия. Эти места были двумя из пяти запрещенных областей. За целое тысячелетие никто так и не смог ничего разузнать о них, а все кто вернулись от туда умирали в течении пяти лет.

По этой причине Гнилая топи и Глубинная магия стали запретными землями. Никто из авантюристов не ходил туда, потому что никто не хотел умирать.

Именно по этой причине, Чжао оставлял Чужого снаружи. Он появился в крепости Монтенегро, поэтому кто-то наверняка предположил бы что он посещал Гнилую топь. Так что Чжао был известен как черный маг достаточно сумасшедший, чтобы залезть в настолько опасное место. Способствуя таким слухам, он не позволял никому связать себя с личностью Адама Буда.

На следующий день, скорость продвижения Чжао не была очень быстрой. Можно даже сказать, что он стал передвигаться на много медленней, но Чжао намеренно сделал это. Ведь сотрудничая с компанией Maркей, они конечно же должны работать с кем-то, кому они смогут доверять, а самым подходящим человеком была Лаура. Тем не менее, она еще не вернулась из крепости Монтенегро, так что Чжао в любом случае доберется до города Каса раньше нее.

В то время как они продолжали медленно двигаться в перед, Грин уже оправился в город Каса. А вместо него на голову Чужого посадили одетого в доспехи раба.

Грин отправился в город Каса, чтобы купить небольшое поместье и сделать некоторые подготовительные работы. Все взоры сейчас сосредоточились на Чжао, из-за чего он мог сделал это, не привлекая ничьего внимания.

Конечно же, даже без Грина, Чжао не потерялся бы, поскольку у него была карта специально составленая для него, что включала ландшафты и другие дороги. Его понимание этого мира было слишком поверхностным, но он хотел знать больше об обстановке вокруг его дома. Однако сейчас он должен был сосредоточиться на безопасности. Ведь без Грина, Чжао должен был быть более осторожным. Он боялся, что кто-то соблазнится и нападет на них, поскольку количество экспертов восьмого уровня защищающих его снизилось в двое.

Но на самом деле, Чжао просто слишком много думал. С его прикрытием в качестве черного мага, никто даже не посмел бы попытаться дразнить его, в особенности после того как они увидели Чужого.

Можно сказать что Чжао сильно недооценивал дурную славу черных магов. Простые наемники и авантюристы предпочли бы оскорбить сильного воина, нежели некроманта. Ведь в первом случае их бы просто убили. .Во втором же прежде чем забрать их жизни сильно мучили, ну а после смерти подняли в виде нежити дабы они могли служить магу вечно.

Авантюристы и наемники не боялись смерти, но они скорее отдадут трупы на съедение животным чем позволят превратить себя в нежить.

Именно по этой причине, они и не хотели, даже случайно, оскорбить черного мага, в особенности того, который обладает настолько огромной силой.

Хотя Чжао не передвигался очень быстро, он по-прежнему привлекал внимание всего герцогства Перселл. И неважно сталкивались ли они с караваном на дороге или обычным пешеход, он привлекал много внимания, и это не говоря уже о слухах появившихся после сражения с бессмертной группой наемников.

Бессмертная группа наемников была известна, до такой степени, что никто не смел обидеть их. А теперь они слышали, что Чжао выступил против них, да так что личи были вынуждены бежать. Естественно такие слухи еще больше привлекали к нему внимание людей.

Никто не думал, что Чжао фактически захватил всю группу. По их мнению, это было невозможно. Они выходили невредимыми много раз из многих сражений. Даже когда они боролись против клана Ксинуа, и были почти уничтожены, им все-таки удалось уцелеть почти без потерь в мощности. Так что даже если Чжао был силен в бою, никто не верил, что он мог догнать и победить бессмертную группу наемников.

И теперь каждый обращал внимание на Чжао, чтобы увидеть, когда личи примут ответные меры.

Но ничего не происходило. Чжао просто спокойно ехал по дороге, а бессмертная группа наемников никак себя не проявляла. Черного мага не преследовали никакие проблемы, что было так непохоже на стиль личей.

Так что под взором всего герцогства Перселл, Чжао не спеша направлялся в город Каса, без суеты почти став частью ландшафта. Вызывая недоумение у всех кто следил за ним.

Именно для достижения своих целей, Чжао собирал все взоры герцогства Перселл, дабы никто не обращал внимание на клан Буда. Кроме того, он не хотел, чтобы кто-нибудь заметил тот факт, что за пределами города Каса, за 100 золотых на небольшой горе было куплено поместье.

Это маленькое поместье было построено бизнесменом, на удаленной горе возле города Каса. Земля вокруг него была бесплодной и на ней практически ничего не могло вырасти. А единственным преимуществом поместья был горячий источник.

Очевидно, что бизнесмен хотел обустроить это небольшое имение, как пансионат с горячим источником, где вы могли бы хорошо отдохнуть. Но, к сожалению, он обанкротился. И поскольку имущество было слишком далеко от города, никто не хотел выкупить его. Но когда о нем узнал Грин то сразу же купил его за 100 золотых монет.

Глава 73

Глава 73 - За пределами Города Каса

Почему же Грин выбрал именно эту небольшую гору. Во-первых, здесь дешевле. Стоимость поместья составляла всего сто золотых монет. Во-вторых, относительно близкое расположение к городу Каса. Даже при обычном темпе перевозки, понадобится всего два дня, чтобы добраться до города. И в-третьих, оно уединенное. Поэтому при нормальных обстоятельствах, никто бы не заметил их.

В горах неподалеку от города Каса, почти каждый знатный дом имел какое-то имение, что действовало в качестве курорта. Это был один из нескольких стабильных источников дохода. Поэтому покупка недвижимости с такой целью была вполне обыденной, из-за чего на это так никто и не обратил внимание.

Купив усадьбу Грин сразу же отправился в город Каса дабы выяснить некую информацию. Он хотел узнать, как отнесся клан Перселл к внезапному появлением черного мага, а также расспросить о ценах в городе. Сейчас у них практически закончились деньги, осталось меньше пятидесяти золотых монет. А продать редьку они могут лишь после возвращения Лауры.

Пятьдесят золотых монет, хотя эта сума показалась бы большой для обычного простолюдина, но для них этого явно было слишком мало. В таком большом городе как Каса все стоило очень дорого. Поэтому Грин боялся, что пятидесяти золотых монет им не хватит на долго.

Чжао медленно двигался по дороге, и вместо семи дней, потратил десять, чтобы добраться до города Каса. Но когда он наконец сделал это, то не стал ехать прямо туда, а решил провести ночь вне его. Поскольку уже стемнело когда они приехали сюда.

Именно так считали люди наблюдающие за Чжао, но на самом деле он ждал Грина, что должен был вернуться и рассказать о том что он организовал и какова ситуация в городе Каса.

Грин прибыл в полночь, и Чжао открыв проход впустил его в пространственную ферму. Посторонние так ничего и не замечали. Ведь созданная Чжао дыра не вызывала никаких магических колебаний, поэтому те кто следил за ними ничего не обнаружили.

Как только Грин пришел к ним, Чжао сразу же поздоровался, а потом спросил: "Дедушка Грин, ну как?"

Грин улыбнулся. "Будьте уверены, Maстер, все приготовления сделаны. Я купил небольшое имение за пределами города. Мы сможем оставаться там, пока Лаура не вернется, дабы мы могли заключить сделку с ней."

Чжао почувствовал облегчение. "Это хорошо. После того, как мы устроимся в поместье, я также хочу пойти посмотреть город Каса."

"Да, мы должны пойти и посмотреть город Каса." кивнул Грин. "За эти дни, я обнаружил, что клан Перселл очень интересовался кланом Буда. Но теперь, когда внезапно появился сильный черный маг, они обратили все свое внимание на нас, поэтому мы должны и дальше действовать также."

Чжао кивнул. "Хорошо, я хочу увидеть, как они будут относятся ко мне. Но есть одна вещь, о которой я беспокоюсь. Прошло десять дней с тех пор, как я отправил Дранка и остальных личей в мою пространственную ферму. Предполагаю, что организация на которую они работали уже начала их искать, так как группа бессмертных наемников не появилась в условленном месте. Как вы думаете станут ли они проверять рассказанную нами историю и устанавливать наши личности?"

Это мало вероятно", - сказал Грин. "Мы не должны бояться их. Вместо этого нам же лучше если они сами придут к нам. Ведь пока они будут нас искать, мы сможем хоть что-нибудь разузнать о них".

"Тем лучше", - сказал Чжао. "Завтра мы отправимся в поместье, где и осядем, а потом поедим в город Каса".

Грин кивнул, но потом на его лице появилось страдальческое выражение. "Мастер, даже если мы пойдем в город Каса, то все равно не можем ничего купить. Сейчас у нас осталось только пятьдесят золотых монет. Этой суммы нам явно будет не достаточно". Они действительно ничего не могла сделать с полусотней золотых монет. Грин опасался, что они не смогут приобрести даже самого обычного масла, не говоря уже обо всем остальном.

К счастью, перед отправкой в Черную пустошь он уже купил много еды и разных товаров, так что они хотя бы не будут голодать.

Чжао покачал головой. "Нам не нужно ничего покупать, можно просто посмотреть город. Плюс мы должны дать людям понять, что мы уже здесь".

Грин рассмеялся. "Ну тогда, когда мы доберемся до города, я хочу увидеть как местные жители будут реагировать узрев нас."

Чжао улыбнулся, но ничего не сказал. Он знал, что в последнее время Грин чувствовал себя подавленным, ведь клан Буда был практически уничтожен. И для того, чтобы сохранить жизнь Адама, ему пришлось склонится перед старой знатью, что явно не соответствовало его характеру. А потом он ощущал перегрузки и давление от повседневной жизни в Черной пустоши.

Но теперь все изменилось. Ведь у них сейчас есть другие личность, что позволило им выйти в мир и принять соответствующие меры. Именно это дало Грину возможность испытать новые ощущения.

С их текущей маскировкой, они не знали станет ли народ приветствовать их или нет. Но по крайней мере, в этаком качестве, они теперь могли путешествовать по миру и не бояться старую знать, что была против них.

Но Meрине нахмурилась. "Мастер, если мы будем действовать слишком опрометчиво, то это может повлиять на нас в будущем. Ведь когда мы продадим редиску и купим несколько сельскохозяйственных механизмов, то вынуждены будем вернуться назад в Черную пустошь. Не попытается ли клан Перселл и все остальные заинтересованные личности проследить за нами?"

Услышав эти слова Грин лишь слегка улыбнулся. "Не беспокойтесь о таких вещах. Когда мы доберемся до крепости Монтенегро, то сможем зайдя в лес незаметно спрятаться внутри пространственной фермы на несколько дней. Так что даже если они перероют все эти горы, то все равно не смогут найти нас. Затем Мастер выпустит свою нежить в Черную пустошь, так чтобы никто из не званных гостей не смог почувствовать себя в безопасности. Я не верю, что те, кто боится нежити смогут найти наш замок".

Meрине и Чжао посчитали, что эта идея довольно неплоха. Сейчас у Чжао было много немертвых, но не все особи имели хотя бы средний уровень интеллекта. Звериная нежить действительно очень напоминала роботов, ведь она исполняла все несложные команды, но при этом не могла говорить.

Дранк и другие личи отличались. Они не только имели гуманоиднное строение тела, но и более высокий уровень. Их интеллект, был практически таким же как и в те дни когда они были все еще живы. Плюс личи могли легко общаться с Чжао, поэтому они идеально подходили в качестве командиров нежити что будет заниматься защитой Черной пустоши.

Не все люди на континенте боялись Черной пустоши, но определенно все они опасались Гнилой топи. И теперь когда по черной земле будут ходить бесчисленный орды нежити пришедшая от туда, никто в здравом уме не сунется в Черную пустошь .

Глава 74

Глава 74 - Огненная рыба

Чжао стоя босиком на земле, рассматривал окружающие его живописные горы. И видя такой прекрасный пейзаж он просто не мог не улыбнуться.

Когда Чжао впервые услышал, что Грин купил небольшую гору плюс поместье всего за сто золотых монет, он подумал, что это довольно странно. Уж как-то слишком дешево, да? Но когда он приехал на место, то понял, почему цена была столь низкой.

На этой небольшой горе не было ничего, кроме камней. Куда не глянь, вы могли бы увидеть синие камни с сорняками растущими между щелей. Вся гора производил впечатление парня, одетого в настолько маленькую шляпу, что было видно половину его лысой головы с которой торчало несколько прядей волос.

Грин стоящий рядом с Чжао, естественно, увидел его лицо, и не мог не почувствовать себя неловко. Он уже знал, насколько некрасиво выглядела именно эта гора. Но у них не имелось средств приобрести любую другу землю вблизи от города Каса. С их деньгами они могли себе позволить купить только это место. Грин знал, что Чжао не был удовлетворен, поэтому он быстро сказал: "Мастер, эта гора может быть и не так прекрасна как остальные, но здесь есть небольшая усадьба с горячими источниками."

Чжао увидел, что Грин боялся, что ему как молодому мастеру, не понравится внешний вид горы и поместья, поэтому он сказал, "Хотя здесь не слишком красиво, но это все еще очень хорошее место".

Грин кивнул. Честно говоря, он не рассматривал это место под таким углом, ему было важно, что оно стоило недорого и находилось не слишком далеко от города Каса. Но если Чжао считал, его вполне подходящим, то он также не будет больше беспокоиться об этом.

Meрине и Мэг тоже стояли рядом с Чжао, и хотя они не упоминал об этом, но им обеим новоприобретенная гора также не понравилась, когда они увидели ее.

Чжао же было все равно, какой внешний вид у их новой покупки. Поэтому он снова забрался внутрь Чужого, а затем приказал ему подняться на гору. Уж очень он хотел увидеть их поместье.

К зданиям вела прямая каменная дорога, шириной около пяти метров, что шла от подножия горы к вершине. Она явно не была вымощена брусчаткой, а скорее всего ее просто посыпали натуральными камнями найденными здесь же. Еще, когда Чжао впервые увидел эту дорогу, то подумал, что она немного странная. Ведь еще из своей прошлой жизни, он знал, что горные дороги, как правило были извилистыми.

Так называемая извилистая дорога будет идти в гору под постепенным углом кружа вверх. И хотя это делать дорогу длиннее, таким образом можна получить менее крутой подъем , что позволяет перемещаться по горам прикладывая намного меньше усилий.

Но дорога по которой ехал Чжао вела прямо к вершине горы. Что неизбежно делало подъем по ней слишком крутым, из-за чего если бы дело было на Земле, многие лошади просто не смогли бы затянуть на вершину груженную товарами повозку.

Тем не менее, Чжао ничего не сказал, потому что он также обнаружил следы телег, идущие вверх по этой дороге. Он также знал, что не может судить о континенте Арк опираясь на знания полученные на Земле, поэтому он и промолчал.

Вскоре они оказались перед своей недвижимостью. Трех метровые стены из синего камня казались очень прочными, несмотря на мох растущих то тут, то там. В то время как краска с входных дверей очень сильно осыпалась и теперь они казались весьма древними. Похоже, что об этом месте долгое время никто не заботился.

Чжао и все остальные вылезли из Чужого и подошли к деревянной двери. Она была два метра в высоту и около пяти метров в ширину.

Грин шагнул вперед и с страшно скрипучим звуком открыл ее.

За дверью оказался двор, что был не меньше, чем их замковая площадь.

Здесь разместились четыре дома, сделанных из дерева и камня. У них были плоские крыши, а также довольно широкие двери и окна. Казалось, что эти четыре строения использовались в качестве гостиных и приемных для посторонних лиц. Эти дома явно были немного изношены, и требовали ремонта. Тем не менее, если вы хотите просто жить в месте защищенном от сильных ветров, то они для этого вполне подходили.

Чжао посмотрел на эти дома и остался доволен. Усадьба попросту не могла выглядеть хорошо, но какое это имело значение. Почти все здания были построены при помощи синих камней в качестве основного материала. А они как оказалось весьма прочные.

Поэтому, несмотря на ветер и дождь на протяжении многих лет, усадьба не получила не поправимого ущерба

Все разошлись проверить дома и обнаружили, что в комнатах нет никакой мебели. Но сами помещения были довольно просторные. Оставалось решить проблему с обустройством и можно вселяться.

За ними, они обнаружили большой внутренний патио дворик. В середине которого росло дерево с листьями, очень похожими на гинкго, хотя Чжао на самом деле не знал к какому виду оно относится.

(Прим: Патио - это мощеный внутренний дворик, с нескольких сторон окруженный стенами дома, заборами, ширмами или зелеными насаждениями. Ги́нкго (лат. Gīnkgo) - голосеменное реликтовое растение, часто называемое живым ископаемым.)

Также там был небольшой пруд с проточной водой. И если честно Чжао очень удивился когда увидел в нем нескольких маленьких рыбок.

Патио, деревья, вода, и рыбки смотрелись в этом внутреннем дворике очень органично, плюс здание построенные в стиле очень похожем на древнекитайский. Так что в этом месте можно было успокоить разум даже после очень сильного гнева.

Чжао кивнул, а затем повернувшись к Грину спросил. "Дедушка Грин, здесь довольно не плохая среда. Но ведь этот пруд не достаточно глубок, так почему же эти небольшие рыбки не замерзли зимой до смерти?"

Не дожидаясь пока Грин ответит, Meрине улыбнувшись сказала: "Мастер, я думаю, что это из-за горячего источника. Температура воды никогда не бывает низкой, и вы похоже не узнали их, но это весьма известные в кругу знати огненные рыбы. Они тропические поэтому весьма чувствительны к температуре. И как бы странно это не звучало, но эти рыбы относятся именно к огненному атрибуту и поэтому могут жить только в теплой воде. Если температура их среды обитание становится слишком низкой, то они очень быстро умирают. Стоит также отметить что эта рыба является редким деликатесом. У нее очень вкусное и нежной мясо. Я слышала, что даже король иногда использует его дабы удивить и порадовать невероятно вкусной едой иностранных гостей".

Чжао удивился. Он действительно не ожидал найти в этом поместье столь необычную рыбу. Он присел на корточки и опустил руку в пруд. Вода действительно была теплая, даже немного горячей. Температура казалось никогда не опускалась ниже тридцати градусов по Цельсию. А эти рыбки не только выживали в таких условиях, но и чувствовали себя весьма комфортно.

Чжао наблюдал, как рыба спокойной плавала в воде, но когда он попытался схватить одну, она легко увернулась от руки Чжао.

После неудачной попытки поймать маленькую рыбку, Чжао встал и сказал. "Ну что же, кажется в будущем мы сможем разводить их. А сейчас мне необходимо выпустить немного звериной нежити, дабы мы могли наблюдать за окрестностями. К тому же рабы так же будут рады подышать свежим воздухом, в особенности после стольких дней пребывания в пространственной ферме".

Грин улыбнувшись сказал. "Да, им действительно не помешало бы сменить обстановку. Может быть, они смогли бы обработать здешние синие камни. Ведь они похоже неплохо подходят для изготовления каменных инструментов. Мастер, а как насчет того чтобы использовать их для создания жернов? Разве это не хорошая возможность заняться ими сейчас?"

Чжао кивнул, а потом рассмеявшись сказал: "Дедушка Грин, кажется, на этот раз нам действительно досталось сокровище. Здесь есть горячие источники, огненная рыба, которую мы сможем разводить и подходящие для наших целей камни, думаю в скором времени мы сможем заработать кучу денег".

Дорогие читатели если вы считаете, что платные главы стоят слишком дорого, но переводчик все таки не зря тратил свое времена занимаетесь этим проектом, то вы можете самостоятельно оценить мой труд и отправить на кошелек "WebMoney: R803384757542", ту суму которою вы сами посчитаете достаточной.

Глава 75

Глава 75 - Новый уровень

Марк тихо притаилсь в лесу. Здесь в основном росли очень густые и высокие кустарники, но именно из-за них трава вырастала длинной и плотной, поэтому в ней было весьма удобно прятаться.

Марк Перселл был специально обученным убийцей. Его тренировали не так, как воина. В основе его техник лежало умение маскироваться и незаметно наносить быстрые смертельные удары. Эту альтернативную подготовку в крупные кланы проходили несколько членов, что не боялись смерти.

На этот раз клан поручил ему исполнить довольно простую задачу. Он должен был следить за Каменной горой. Ее недавно купил черный маг Чжао и клан Перселл хотел выяснить что он собирается делать с ней.

Марк уже был на полпути к вершине горы, когда увидел хаотическую ситуацию среди скал.

И хотя он не видел, что происходит внутри усадьбы, ситуация за ее пределами не могла уйти от его глаз. Поместье мага Чжао окутывал слой черного тумана. При этом Марку было совершенно ясно, что возник он не из-за влияния природных факторов, а был создан именно черным магом. В дополнение к нему, он мог видеть много нежити бродящей вокруг горы. Немертвые монстры Чжао отличались от обычных особо крупным размером, темно-зеленым цветом, и зловещим красным пламенем горящим в их глазницах. Увидев все это даже будучи высоко профессиональным убийцей, Марк ощутил в его сердце страх.

Именно из-за мертвяков Марк не посмел приблизиться к усадьбе. Он был очень хорош в скрытности и убийствах, но он боялся, что немертвые смогут определить его местонахождение, даже не видя его. Все на континенте знали, что нежить больше всего на свете желает свежего мяса. Поэтому независимо от того, насколько хорошо вы скрыли себя, до тех пор, как вы живы, вам не удастся обмануть немертвых.

Марк хотел узнать, чем занимаются здесь эти люди, но, к сожалению, он ничего не видел, поэтому мог только лежать и ждать развития событий.

Разуметься Чжао не создавал черный туман, поскольку не мог использовать черную магию. Это заклинание наложил Дранк. Плюс таким образом люди еще более стали уверены в том, что Чжао могущественный черный маг.

В конечном счете поместье купленное Грином получило название Блу стоун хилс. И сейчас все его обитатели были очень заняты. Рабы покинув пространственную ферму занялись уборкой усадьбы, расстановкой мебели, и изготовлением различных инструментов.

Это место не было таким же, как Железная гора, на которой почти не росли деревьев и даже чтобы найти подходящие место для добычи камня приходилось затрачивать много усилий. А все потому что ее опустошили гномы, и теперь она могла рухнуть от любого подземного толчка.

Каменная гора в этом плане сильно отличалась. Здесь были большие залежи синих камней, которые они могли использовать, плюс в этой области росли густые леса. И если они не были частным владение другого лица, то клан Буда мог свободно спилить эти деревья. Так что теперь они располагали большим количеством материалов для изготовления каменных инструментов и оружия.

Тем не менее, Чжао не стал отправлять своих людей рубить деревья. Ведь в любом случае, они все равно никуда бы не убежали. Сейчас он приказал своей нежити собирать камни, а затем приносить их обратно в поместье, позволяя Энн и рабам обработать их. Таким образом, они смогли сделать несколько дисков для жернов. Однако, Чжао полагал, что этого не достаточно. У них было очень много зерна, и всего несколько дисков. Кроме того, им нужно было также сделать различные инструменты.

Что касается сторонних наблюдатель, Чжао знал, что когда они приедут на каменную гору, то найдутся люди, что будут приглядывал за ними, но ему было все равно. Он уже привык к этому.

Meрине предложила укутать поместье вуалью тьмы. Ведь не стоило забывать, что Чжао притворялся черным магом, а они как правило, скрытные и таинственные.

Усадьба оказалась не такой уж большой. Потребовалось всего полдня чтобы сто человек закончили уборку. И как только они это сделали, Чжао выбрал комнату для себя. Первоначальный владелец, Генри, был довольно умным человеком. Он построил усадьбу так, что горячая вода поступала практически во все комнаты, создавая спа-бассейны. Был такой и комнате, что выбрал Чжао.

Получить воду на каменной горе можно было только из горячих источников. Поэтому когда предыдущий владелец строил поместье, он разделил воду на три потока чтобы использовать их по-разному. Один для купания, другой для питья, и последний был для рыбы.

Можно сказать, что хотя внешний вид усадьбы оказался не очень хорошим, но внутри она была спланирована и построена довольно умело, по-видимому, ее проектировал известный специалист.

Так как все в усадьбе были заняты, У Чжао просто не хватило времени, чтобы как следует понежиться в спа. Ему пришлось ждать до вечера. После ужина, Чжао вернулся в свою комнату и сняв свою черную мантию, направился в спа. .

Из всех комнат, его была самой просторной и имела самый большой спа-центр, размером около десяти квадратных метров. Другие апартаменты имели только гидромассажные бассейны, около двух метров в длину и одного в ширину.

Но это имение было очень хорошо построено. Каждая комната в которая имела спа, создавалась индивидуально поэтому выглядели они весьма неординарно. Дренажная система также была на высоте. После принятия ванны, вы просто вытаскивали пробку, и вода стекала. Это было не только удобно, но и гигиенично.

Чжао с комфортом разместился в своем спа. Он уже и не помнил, когда в последний раз принимал ванну. В Черной пустоши, из-за ограниченных условиях, он мог очищать свое тело обтираясь. У него попросту не было никакого способа, чтобы комфортно принять ванну, но сейчас ему наконец выпала такая возможность.

Положив руки под голову, Чжао тихо сказал: "Ах, как приятно искупаться в горячем источнике после долгого дня. Интересно, что будет если я отправлю эту воду в пространственную ферму? Я обязательно должен проверить ее качество".

Его рука сделала плавное движение, и рядом с ним появилась пространственная дыра. Всплеск и в нее начала стекать горячая вода, а затем через мгновение она закрылась. К счастью, сегодня рабы не спали внутри пространственной фермы, иначе бы Чжао попросту их разбудил.

И как только вода с горячего источника была переправлена в его голове прозвучал знакомый голос :

[Высококачественная вода с горячего источника содержит множество полезных минералов.

Провожу извлечение полезных элементов...............................................

Извлечение завершено.

Провожу улучшение пространственной воды.........................................

Улучшение завершено.

Вы получаете новый уровень.

Ваш пространственная ферма достигла 6 уровня.

Были выполнены необходимые требования.

Провожу увеличение размера горячего источника...................................

Увеличение завершено.

Вы вознаграждаетесь упаковкой семян брокколи, достаточной для посадки двух акров земли.]

Чжао замер на мгновение. Он знал, что ферма обязательно отреагирует на воду из горячих источников, поскольку в прошлый раз она получила новый уровень после анализа воды из подземного озера, но он не думал, что все будет настолько хорошо. Стоп, разве голос только что не упомянул горячий источник? Что бы это могло значит? Чжао не мог ждать, поэтому так и перенесся в пространственную ферму голым.

Чжао обнаружил, что это место стало немного другим. Теперь в дополнение к роднику с пространственной водой перед хижиной, был еще один источник, из которого шел пар.

Спа выглядело многообещающим, но он не смел прикоснуться к нему. Глядя на пар идущий от горячей воды, он опасался, что ее температура может быть очень высокой, возможно даже где-то в районе восьмидесяти градусов по Цельсию.

Настолько высокая может легко сварить яйца, так что Чжао, естественно, не стал опустил руку в воду. К тому же если бы он хотел, окунуться в горячий источник, то попросту вернулся бы к спа в его комнате.

Еще раз осмотрев все вокруг Чжао понял что больше ничего не изменилось. Масляные фрукты еще росли, ну а пшеница уже выглядела довольно неплохо, но он мог собрать ее и завтра.

Вернувшись назад в свою комнату Чжао снова лег в спа-бассейн. И начал загибая пальцы на руках подсчитывать.

Сейчас у него было около двухсот сорока тысяч Кати редьки, одиннадцать партий масляных фруктов, и примерно четыреста девяносто пять тысяч Кэтти кукурузы, которой он вырастил уже двадцать шесть партий. Кроме того, два дня назад он перестал ее культивировать и начал высаживать пшеницу, капусту, и баклажаны. Поэтому на сегодняшний день он уже имел тридцать две тысячи Кэтти пшеницы, двадцать тысяч Кэтти баклажанов и двадцать тысяч Кэтти капусты. Плюс в его пространственной ферме лежало больше шести сотен золотых монет, и он только что получил упаковку семян брокколи.

Глава 76

Глава 76 - Город Каса

Казалось бы у них было очень много всего, но при этом денег у клана Буда практически не осталось. Самая высокая урожайность была у кукурузы и масляных фруктов, но первую никто не хотел покупать, а масло стоило слишком дешево.

Посадив баклажаны и капусту Чжао смог увеличить список блюд, которые они могли приготовить. Но он опасался, что никто на континенте не станет их покупать, ведь в этом мире таких овощей могло просто не быть. И соответственно не многие люди рискнут их купить.

Поэтому единственным овощем, что можно было продать за хорошую цену оставалась редька. Сейчас в пространственной ферме хранилось 600 золотых монет, но этого явно было недостаточно для дальнейшего развития клана Буда, так что Чжао мог рассчитывать только на выгодную продажу редьки.

Что касается пшеницы, то Чжао надеялся собрать ее завтра, и возможно на этот раз он посадит брокколи, хотя количества ее семян хватит только на два поля. Возможно на оставшихся земельных участках он снова посадит пшеницу, ведь зерна для этого у него более чем достаточно.

На данный момент разнообразие культур, что мог выращивать Чжао было весьма скудно. Ведь даже во время поездки, он не мог собирать какие-либо семена других растений, поскольку за ним постоянно наблюдали. И если бы он начал так делать, то люди следящие за могущественным черным магом попросту не поняли бы зачем он ведет себя так глупо.

Кроме того, Чжао считал что самостоятельно он все равно бы не смог собрать достаточно много. Поэтому он считал что так поступать слишком не экономично. Гораздо эффективнее было бы поручить эту задачу авантюристам или наемникам, после того как они продадут редьку.

В этом мире, покуда у вас водились деньги, вы могли нанять наемников или авантюристов для исполнения любой задачи. Даже если Вы захотите убить короля империи Аксу, найдутся люди, которые возьмутся за это, при условии что у вас хватит денег для заключения контракта с ними.

Чжао лежал в бассейне, обдумывая все это. Но поскольку сейчас он имел слишком мало свободных денег, а его враги были слишком сильны, так что он решил продолжить придерживаться выбранной ими тактики.

Вдруг на него накатила усталость. И Чжао покачал головой. Проведя некоторое время в спа, он на самом деле почувствовал себя слабым. Потому он встал, вытер себя полотенцем, и затем зашел в спальню, где стоял чайник с чаем. Налив себе чашечку, Чжао сел на кровать и спокойно выпил ее.

Чжао чувствовал слабость во все теле. Он знал, что пробыл в горячей воде слишком долго. Но поскольку в последнее время он жил под слишком большим давлением, то хотел поленится хотя бы некоторое время. А ведь спокойно лежать в спа было просто невероятно приятно.

Но теперь пришло время идти спать. Успокоив свои эмоции, Чжао решил получить хороший ночной сон. Завтра они поедут в город Каса. А он уж очень хотел понять, почему его называют северной жемчужиной Империи Аксу.

Чжао впервые собирался побывать в одном из крупных городов этого мира. Поэтому у него были определенные ожидания. Ведь несмотря на то, что Адам жил в столице, которая является крупнейшим и наиболее процветающим городом в Империи Акса, для Чжао эти воспоминания были словно просмотр фильма в голове. Уж слишком все не по настоящему. Именно поэтому он с нетерпением ожидал поездки в город Каса.

Ночь прошла абсолютно спокойно. Рабы мирно спали снаружи, на открытом воздухе.

На следующее утро все проснулись в приподнятом настроении. Ведь в большинстве комнат был спа, поэтому даже рабы смогли принять ванну.

После завтрака рабы снова перешли в пространственную ферму, чтобы продолжить учиться читать и писать, ну а Чжао забравшись в Чужого отправился в город Каса.

Поездка в экипаже заняла бы два дня, но юный псевдо маг ехал в нежити. И если раньше скорость Чужого не уступала лошадиной, то теперь после усиления он стал даже быстрее. Кроме того, лошадь в конце концов устанет, а нежить без проблем продолжит двигаться вперед.

Поэтому Чжао смог добраться к городу Каса всего за пол дня.

Из-за нескольких гор вокруг города, стены окружали его образовывая не прямоугольник, а круг. Их высота достигала почти тридцати метров, а толщина шести, при этом в город можно было попасть через восемнадцать врат. Время от времени, отряды солдат одетые в серебряные доспехи и удерживая сияющие оружие, патрулировали стены. Все так и кричало насколько это место необыкновенно.

Чжао стоял под стеной и смотрел вверх. Он никогда не видел ничего подобного, потому что в своей прошлой жизни жил в современном городе. И теперь глядя на эти внушительные стены, он не мог не думать о тех древних китайских городах. Вы определенно можете рассчитывать на эти стены, чтобы остановить атаку любой армии.

Чжао просто не мог не поразится ими.

В настоящее время, Чжао уже вернул Чужого в пространственную ферму. Общее правило всех больших городах, таких как Каса, гласило что все агрессивно настроенные по отношению к городу личности, находящиеся в 500 метровой зоне от стен, будут восприняты как враги. Если Вы не злоумышленник, то вам лучше не провоцировать городских стражников, иначе они действительно могли напасть на вас.

Чжао не знал об этом, но его предупредил Грин. Поэтому приблизившись к городу Каса он отправил Чужого в пространственный амбар. Ведь то, что они хотели привлечь внимание совсем не значило, что они стремились нарваться на неприятности. Пока они и так весьма заметны, им не нужно вызывать какие-либо проблемы.

Грин не понимал, почему Чжао остановился и начал смотреть на городские стены. Такие действия выглядели крайне подозрительно. И если бы стражи, не видели в Чжао черного мага то наверняка бы уже допрашивали их.

К счастью, Чжао замер так всего на несколько мгновение, а потом пришел в себя. И направился к вратам, а следом за ним и Грин с Мэг. Meрине не пошла с ними, потому что Чжао не хотел, демонстрировать людям их полную силу.

Подойдя ко входу в город, Чжао увидел, что перед воротами стояли две большие коробки, и на одно из них было написано: налог. Если человек хотел пройти через ворота, то он должен был положить деньги в ящик, или его попросту не впустили бы.

Однако Чжао не пришлось ничего платить. Ведь Грин рассказал ему, что маги могут входить бесплатно.

Конечно же, это не означает, что любой человек одетый как маг сможет свободно войти. Если вы хотели проходить бесплатно, то вам необходимо зарегистрироваться в Ассоциации магов и получить их знак. Нет знака, нет исключения.

Но Чжао был особенным. У него не было отличительного знака мага, но стража уже видела как он приказывал своей нежити. Поэтому у охраны ворот не возникло никаких сомнений относительно его подлинности как мага.

На континенте Арк проживало много черных магов, что так и не зарегистрировались в Ассоциации магов. А кроме таких мест, как крепость Монтенегро, никто не посмел бы притвориться ими.

Глава 77

Глава 77 - Ассоциация Магов

Трое людей медленно шли в сторону города, и конечно же, стража не только не остановить их, но и даже сформировала торжественный коридор позволяя Чжао пройти. В этом мире, пока сила была на вашей стороне, вас все уважали.

Пройдя через ворота, они были поражены открывшейся сценой. На дороге почти метр в шириной, словно муравьи сновали люди. Вдоль обочины стояли ларьки и магазины. Возле каждого из них что-то выкрикивали продавецы, и время от времени пешеходы останавливались дабы купить их товары. Это было чрезвычайно оживленное место.

Людей идущих по улице можно было бы разделить на несколько классов. Носящие повседневную одежду обычные горожане и одетые в доспехи воины. Но едва ли кто-нибудь из идущих по улице носил магическую мантию магов.

Вдруг раздался голос. "Уважаемый маг, не хотели бы вы нанять мою карету. Это очень удобно и дешево. Я вырос в города Каса, поэтому знаю каждую улицу, и могу отвести вас куда угодно".

Чжао посмотрел вокруг и заметил ямщика сидящего на припаркованной карете. Экипаж тащил большой красный конь, а сам фургон был покрашен в черный цвет с красивым красным орнаментом.

Чжао не знал, что это за лошадь, но Грин смог распознать ее. И хотя конь выглядел хорошо, но он был всего лишь самым обычным магическим зверем. Поэтому не слишком подходил Чжао, что выдавал себя за черного мага.

Но у них не было иного выхода, ведь они только что прибыл в город Каса и абсолютно не знали его, плюс у них осталось не так уж много денег.. Следовательно они не могли себе позволить купить собственную карету. К тому же в городе, нельзя было свободно использовать магию, так что о призыве сюда Чужого можно было бы попросту забыть. Поэтому им оставалось только нанять экипаж.

Грин подошел к ямщику и спросил: "Как тебя зовут? И сколько будет стоить нанять тебя на один день?"

Кучер не думал, что все пройдет так гладко. Ведь у магов никогда не было проблем с деньгами, поэтому они редко нанимали общественный транспорт. И он даже не ожидал, что его спросят о цене.

Ямщик быстро ответил. "Уважаемый маг, моя карета стоит очень дешево, только одну серебряную монету в день. А зовут меня Роки".

Грин бросил ему серебряную монету и сказал: "Я хочу нанять тебя на весь день". А затем он повернулся и обратился к Чжао. "Мастер, пожалуйста, присаживайтесь".

Чжао кивнул. И затем он сел вместе с Мэг в карету. Экипаж был очень большой, сюда легко могло поместиться шестеро человек. Но Грин не стал садится внутрь, а вместо этого разместился рядом с Рокки. "Отвези нас к Ассоциации магов," приказал он.

На континенте Арк каждая империя имеет свою собственную независимую Ассоциацию Mагов. Причем данная организация создавалась специально, чтобы служить магам, а не управлять ими. Ведь в любой Империи, маги имели равный статус с дворянами, так что ассоциация попросту не могла управлять ими, поэтому она только предоставляла необходимые услуги.

Каждый маг зарегистрированный в Ассоциацией получал выплаты в размере десяти золотых монет каждый месяц, но, конечно же, их мало заботила столь небольшая сумма денег. Однако, регистрация в ассоциации приносила и много других преимуществ. К примеру, знак мага что освобождал вас от многих вещей, за которые все остальные должны были бы платить.

Зарегистрироваться в ассоциации было крайне легко, так как их политика была очень либеральной. Вам следовало пройти всего один тест, на котором вы были обязаны показать свою магию, дабы доказать, что вы действительно являетесь магом.

Конечно же, маги, проходящие через регистрацию сортировались соответственно с их уровнем. Если вы просто продемонстрировали немного магии, то вас бы записали как низкоуровневого мага. Это означало бы, что вы могли бы рассчитывать только на десять золотых монет в месяц и освобождение от некоторых налогов. Но если вы сможете показать, что ваша сила находится на высоком уровне, то вам будут доступны больше услуг и преимуществ.

Например, если бы Чжао имел знак магистра магии, то по прибытию в город, ассоциация могла бы сразу же послать карету, чтобы забрать его. Все его расходы на проживание так же будут возмещены, плюс его ежемесячное пособие возрастет до тысячи золотых монет. Конечно же, чтобы получить этот знак нужен как минимум шестой уровень.

Получение знака мага было одной из причин почему они прибыли именно в этот город. Ведь членство а ассоциации магов даст им много преимуществ.

Когда Грин сказал Рокки привести их к Ассоциации магов, тот отдал честь и направил свою карету прямо туда.

В империи Арк ассоциация Магов имела особый статус. Они получали финансирование напрямую из казны, в частности на оказание магам разных услуг. В Империи, магическая карьера была весьма популярна. Даже если вы обычный фокусник, все равно найдется много людей готовых встать в очередь, чтобы наладить с вами хорошие отношения. Единственным возможным исключением были черные маги.

Из-за того что последние иногда вели себя весьма странно и не предсказуемо, аристократы не хотели встречаться с ними. Лишь немногие торговцы пользовались их услугами. Поэтому большинство черных магов, как правило, становились наемниками или авантюристами.

По сравнению с другими магами, жизнь у черных магов была самой сложной. Ведь если к остальным относились как к знати, то к ним как к простолюдинам.

Ассоциации магов в городе Каса очень впечатляла. Это было трехэтажное здание с площадью в одну тысячу квадратных метров, что располагалось всего в двух кварталах от главной улицы.

Непосредственно над дверью здания располагалась большая вывеска с символом все магов: гексаграммой. Она представляла шесть основных элементов природы: свет, тьму, воздух, воду, огонь и землю.

После того как Роки остановил карету, Грин спрыгнул вниз и открыл дверь экипажа, позволяя Чжао и Мэг выйти из него. А затем они отправились в сторону здания, но сделав три или даже два шага, Чжао заметил так как именно к ним шел какой-то толстяк. Мужчина носил одежду слуги, но изготовленная она почему-то была из тончайшего шелка. Что создавала весьма противоречивое впечатление, ведь он выглядел больше как дворянин, нежели как слуга.

Толстяк быстро вышел впереди и поклонился Чжао. "Уважаемый маг, ваш слуга Карл, пришел сюда, чтобы служить вам".

Чжао замер на мгновение. Он не думал, что ассоциация пошлет слугу, чтобы встретить и проводить его. Однако он все же вспомнил, что сказал ему Грин, поэтому он просто кивнул и гордо вошел внутрь.

Первый этаж здания, очевидно, использовался как место для отдыха. Его разделили на две зоны. С одного стороны диваны и журнальные столики, а на другой - несколько обеденных столов. Все это делалось для того чтобы зарегистрированные члены ассоциации могли отдохнуть и бесплатно пообедать.

Чжао отправился в зал и сел на один из диванов. Когда толстый Карл увидел это, он что-то приказал одному из служащих, и тот повернулся и ушел куда-то. Но через несколько минут вернулся неся на подносе чайник с чаем и несколько чашек.

Поставив чашки, Карл лично налил чай Чжао, а затем поклонился и встал. "Уважаемый маг, как я еще могу служить вам?"

Но Чжао не притронулся к чаю, а просто махнул Грину, который сказал: "Карл, сегодня мы пришли сюда, чтобы зарегистрироваться."

"Для меня сплошное удовольствие служить такому великому магу," быстро сказал Карл. "Сэр, пожалуйста, проследуйте за мной, дабы мы могли начать процедуру регистрации."

Чжао осторожно кивнул, а потом встал. Они последовали за Карлом к задней части зала, не видя как в его глазах мелькают время от времени искорки. По-видимому, не такой уж простой характер у него был.

Даже Грин не знал, что кроме работы в Ассоциации Магов, Карл также был агентом разведки герцогства Перселл. На самом деле, он точно знал, когда Чжао пришел в город. И если бы он не пытался больше узнать о Чжао, он бы никогда не стал с ним встречаться лично. При нормальных обстоятельствах, регистрирующийся маг никогда не смог бы рассчитывать на такой прием.

Глава 78

Глава 78 - Необычная регестрация

За зданием ассоциации находилось большое открытое пространство длиной и шириной около ста метров. На некотором расстоянии, с дистанцией в десять метров, стояли цели, их использовали для тестирования магии.

Все маги, что хотели зарегистрироваться в Ассоциации должны были продемонстрировать здесь свое лучшее заклинание, дабы доказать, что они действительно могут колдовать.

Как только они добрались до площадки, Карт обернулся к Чжао и сказал: "Уважаемый маг, пожалуйста, продемонстрируйте нам свою магию. Подойдет любое заклинание. Но если вы хотите получить знак магистра магии, вам нужно будет показать довольно могущественные чары". А затем он отошел в сторону и спокойно стал наблюдать за Чжао.

Никто не знал, что Карл магом не был, но из-за его длительного контакта с ними на протяжении многих лет, он приобрел некоторые знания по магии, а его способность ощущать магическую силу, была крайне высока. Увидев как кто-нибудь произносит заклинание, он был способен проанализировав его и узнать уровень мага. При этом в восемь из десяти случаев, его суждение оказывались правильными.

Именно из-за практически всегда правильных выводов, Карл смог безраздельно закрепится в Ассоциацией магов на протяжении десятилетий. Он медленно наращивал свою собственную систему проверки магов, которая учитывала почти все факторы от вида магии до скорости наложения заклинания.

Было много магов, явно не низкого уровня, но их сила не была пропорциональна боевой мощи. Эти маги не участвовали в сражениях, так что они попросту не могли правильно реагировать и контролировать свою магию в стрессовых ситуациях.

Благодаря его превосходным суждениям, и поддержке клана Перселл, Карл смог стать главой Ассоциации магов в городе Каса. А ведь как правило, все высокие должности в этой организации занимали исключительно маги.

Когда Чжао вошел в город Каса, Карл получил известие, что он направлялся в Ассоциацию магов, чтобы зарегистрироваться. Подумав немного он решил, что должен лично встретить столь загадочного черного мага. Ведь в конце концов, он очень хотел узнать, какой уровень у Чжао.

Следует признать, что большинство людей на континенте будет инстинктивно отвергать черных магов, в том числе и клан Перселл. Однако, когда клан Маркей получили известия о сражении Чжао с бессмертными наемниками, клан Перселл обратил на него особое внимания. Ведь, если маг был достаточно могущественен, кланы хотели бы сформировать с ним отношения независимо от того, какую магию он использовал. Это потому, что маг высокого уровня был эквивалентен ядерному оружию. И хотя они, возможно, и не собирались его использовать, но даже наличие такого оружия было бы достаточно, чтобы отпугнуть врага.

Если известный на континенте маг приезжал в герцогство Перселл, то клан обязательно тепло принимал его, даже если они не могли перетянуть его на их сторону.

Но по отношению к Чжао, клан Перселл вел себя более спокойно. Они не проявить никакой инициативы, чтобы приблизиться к нему, хотя юный черный маг был очень сильный. Потому что для этого клана способности человека были на втором месте. Первое же место занимала преданность. В мире так много людей, но лояльных было очень мало. Даже если ваши способности были сильны, но вы всегда восставали, никто бы не посмел использовать вас. Это была политика клана Перселла. Если бы вы были магом восьмого уровня магом, но вы не были преданы им, то они не будут использовать вас, а предпочтут иметь дело с двумя верными магами седьмого уровня.

Но Чжао продолжал оставаться темной лошадкой и они никак не могли ничего разузнать что-нибудь о нем. Сейчас клан Перселл очень хорошо развивался, им даже удалось создать свое герцогство. Но они всегда с опаской относились к неизвестным факторам, поэтому несмотря на то что Чжао имел большую силу, если они заставят его вступить его в их клан, то не смогут доверять ему так как ничего про него не знают. Поэтому они решили пока не предпринимать никаких действий.

Но, несмотря на прохладное отношение, они все равно должны были обращать на него внимания. Ведь Чжао сейчас был в города Каса, а клан Перселл не будет выглядеть хорошо, если никак на это не отреагирует.

Сам же Чжао не слишком много думаю обо всем этом. Он просто знал, что ему не хватало денег, а регистрация в Ассоциации магов, дала бы ему доход в десять золотых монет каждый месяц. Для большинства магов, вероятно, это были бы даже не деньги, но не для Чжао. Сейчас у клана Буда было около пятидесяти монет, поэтому даже такие выплаты от ассоциации могли им сильно помочь.

Конечно, Чжао знал, что получит знак магистра магии, если выпустит из пространственно амбара свою нежитью, но он не знал, сколько именно ее должно быть.

В конце концов, без произношения заклинания, он просто поднял свой посох, и возле него появился Чужой.

Чжао не стал призывать всю свою армию нежити. Он вынул из амбара всего лишь одного монстра дабы показать что он на самом деле может использовать магию.

С появлением немертвого зверя, глаза Карла расширились. За время работы в Ассоциации магов он видел бесчисленное количество магов. У некоторых из них магия была прекрасна, тогда как у других уродлива. Некоторым требовалось много времени для произношения заклинания, а кто-то делал это при помощи всего нескольких фраз. Но время каста у Чжао было уж очень коротким. Он просто поднял свой волшебный посох, и сразу же закончил. Но ведь так попросту не бывает?

Чжао нежно прикоснулась к его нежити. И Чужой словно щенок бешено завилял хвостом, при этом чуть не убив Карл. Хорошо что страшно перепуганный толстяк успел отпрыгнуть.

Через некоторое время Чжао вернул его нежити обратно в пространственную ферму. Но Карл по-прежнему никак не отреагировал на это, так что Грин должен был спросить: "Мой мастер прошел тест?"

Карл быстро пришел в себя. "Да, уважаемый маг. Сюда пожалуйста". И он повел всех обратно в гостиную.

Оставив Чжао сидеть в гостиной, Карл повернулся и куда-то убежал, но потом вернулся с какими-то бумагами, которые он положил на стол перед черным магом. "Уважаемый маг, пожалуйста, заполните вот эту форму. И мы сможем завершить все формальности".

Чжао взял листок и внимательно просмотрел его. Ему просто нужно было заполнить бланк указав имя, возраст, пол и других элементарных вещей.

Чжао кивнул, и отдал бумагу Мэг. Которая сразу же поняла что она должна сделать.

Глядя на то как поступил Чжао, сердце Карла начало обливаться слезами. Не было такого правила, что обязывало мага заполнить бланк самостоятельно, но большинство тех кто регистрировался именно так и поступали. Тем самым проявляя уважения к Ассоциации магов.

Карл хотел чтобы Чжао заполнить форму сам, дабы потом соответствующие специалисты смогли узнать побольше о нем внимательно проанализировав его почерк. Уж будте уверены у клана Перселл было достаточно средств и связей, чтобы нанять таких.

Но Карл совсем не ожидал, что Чжао не собирается сам заполнять свой бланк, а поручит это Мэг. Похоже его план провалился. Что заставило Карла еще больше опасаться Чжао. Ведь по его мнению, он сделал так преднамеренно. Выходит он всеми силами пытается скрыть свою личность, а так будут делать только очень опасные люди.

На самом деле, Карл с самого начала постоянно наблюдал за Чжао. И судя по отношению черного мага к людям, его можно было бы назвать истинным аристократом. Дабы проверить это Карл предложил Чжао чай, чтобы просто посмотреть, что он будет делать, но тот даже не прикоснулся к нему. К тому же черный маг до сих пор не сказал не единого слова, так что Карл ничего не мог разузнать по голосу. Его планы попросту рушились один за другим.

Так какая же истинная личность Чжао? Карл не имел малейшего понятия об этом.

Глава 79

Глава 79 - Яд

Чжао смотрел на полученный им знак. Ему удалось заполучить удостоверение магистра магии. Этот знак Карл вручил Чжао лично, вместе с сотней золотых монет.

Грин не думал, что Карл поставит Чжао столь высокую оценку. Ведь юный мастер призвал лишь одного немертвого, и больше не использовал никакой другой магии. Тем не менее, он смог получить знак магистра магии.

(Прим: Для тех кто забыл.

1-3 уровень Ученик мага;

4-5 уровень Начинающий маг;

6-7 уровень Магистр магии;

8-9 уровень Мастер магии;

10 уровень Равен богам.)

В любом случае, эти сто золотых монет не только помогут удовлетворить их насущных потребности. Но и станут хорошим подспорьем к будущему развитию клана Буда.

Трое подошли к экипажу. И затем Грин посмотрев на небо, повернулся к Чжао и сказал. "Мастер, давайте сходим в один из ресторанов, принадлежащих клану Маркей, и поедим".

Чжао кивнул, а затем сел в карету. Грин же указал Роки, куда ехать, и тот гнал его экипаж, пока они не остановились перед рестораном. Он был даже на один этаж выше, чем Ассоциации магов в городе Каса.

Когда экипаж остановился, к ним подошел мужчина, одетый в великолепные кожаные доспехи. Его броня сверкала так словно была, окрашена слоем светоотражающей синей краски. Как оказалось он носил униформу службы безопасности ресторана.

Мужчина подошел к экипажу и поклонился. "При всем уважении, сэр, ваша карета не может остаться стоять здесь. Пожалуйста, следуйте за мной вон туда".

Грин не стал с ним спорить. Вместо этого, он слез с кареты и открыл дверь, позволяя Мэг и Чжао выйти. Чтобы затем они втроем пошли в ресторан, в то время как солдат службы безопасность будет показывать Роки, где можно припарковать экипаж.

Когда они зашли в ресторан, две красивые девушки, в униформе официанток, немедленно приветствовали их и поклонились. "Уважаемый маг, добро пожаловать в небольшой ресторан Призма. У вас заказан столик?"

Чжао ничего не сказал. Вместо этого к ним подошел Грин и вручил золотую медаль. Две девушки пристально посмотрел на нее, а потом вернув этот кусок золота обратно и снова поклонились.

Ну а, Грин сразу же сказал: "Приготовьте нам комнату. Мы приехали сюда, чтобы пообедать".

Две девушки подготовили для них комнату на третьем этаже. Попав в нее Грин наугад заказал два блюда и суп. Уже потом когда он закончил, то подсчитал, что еда стоила около десяти золотых монет, хотя ингредиенты, из которой ее сделали всего одну. М-да похоже клан Маркей абсолютно не стыдясь наживался на своих клиентах.

После того, как они сделали свой заказ, официантка сразу же принесла им чай. Чжао не двигался, ожидая, пока не подадут блюда. И лишь после того, как они их получили, а Грин закрыл дверь в комнату, Чжао, наконец, смог снять свою шляпу. И тяжело вздохнул. "Это слишком давит на меня. Какая жизнь будет у вас, если вам всегда приходится носить эту одежду?"

Грин улыбнулся. "Наверное, это очень неудобно практически весь день не говорить".

"Но оно того стоит", - сказал Чжао. "В любом случае, сегодняшний день можно считать весьма удачным, так как мы получили сто золотых монет. Дедушка Грин может быть, мы должны купить мясо рабам, дабы хоть немного улучшить их жизнь".

"Нам действительно удалось получить сто золотых монет," сказал Грин "Однако мы не знаем, когда вернется Лаура, поэтому нам необходимо тщательно экономить деньги."

Чжао обессиленно кивнул. Уж слишком взволновало его получение ста золотых монет. А ведь в городе Каса их можно было бы полностью потратить всего навсего за один час.

Мэг налила чай в чашку и держала ее перед Чжао. "Вот мастер выпейте чаю".

Чжао кивнул, а потом взял чашку. После чего Мэг также поставила чашку с чаем перед Грином.

Чжао собирался выпить чаю, когда вдруг в его голове вновь прозвучал голос:

[Обнаружены ядовитые вещества.

Запуск программы защиты хозяина.

Извлечение ядовитых веществ................................

Извлечение завершено.

Анализ ядовитых веществ........................................

Анализ завершен.

Обнаружен нейротоксин, способный вызвать серьезные повреждения нервной системы человека. Предполагаемое время смерти три часа.

Создание противоядия..................................

Создание антидота завершено.

Пожалуйста, выпейте пространственной воды.

Провожу усиление робототехнических объектов обнаруженным нейротоксином.

Усиление завершено. ]

Чжао замер в изумлении, а затем сразу же поставил чашку, и посмотрел на Грин, что как раз собирался выпить чай. "Стоп! Дедушка Грин чай отравлен!"

Грин остановился на мгновение, а затем его лицо изменилось. Он сразу же поставил чашку на стол и бросился к двери. Но открыв ее и выглянув в кордор так никого и не нашел. Затем он закрыл дверь и снова сел за стол. "Мастер, этот чай действительно отравлен?"

Чжао кивнул. "Да, каким-то нейротоксином. Но не стоит слишком беспокоится антидот к яду уже добавлен в пространственную воду."

Но Грин все еще хмурился. "Мы в ресторане, что принадлежит компании Маркей, так что никто другой нас отравить попросту не мог. Но я не понимаю зачем они сделали это?"

Чжао сморщил лоб. Это было весьма странно. Ведь клан Маркей не должен пытаться их убить, так как ранее именно они спасли их караван тем самым не дав сорвать бессмертным наемникам крупную сделку. Но если это не клан Маркей, тогда кто еще это мог быть?

Вдруг Мэг заговорила. "Мастер, дедушка, я думаю, что клан Маркей напал на нас из-за распрей внутри клана. Не могло ли это быть причиной?"

Чжао и Грин не подумали об этом, но в словах Мэг явно был смысл. Грин кивнул головой. "Скорее всего, это действительно так. Мы показали им золотую медаль, что непременно должна быть очень важной вещью, ведь в противном случае, Лаура не дала бы нам ее в качестве благодарности за спасение их жизней. В целом, она должна демонстрировать что мы очень важные гости, тем не менее человек ответственный за этот ресторан не вышел, чтобы поприветствовать нас".

Чжао нахмурился. "Похоже, мы встряли во внутренне борьбу клана Маркей. Одна с фракций рассказала бессмертной группе наемников, что Лаура будет делать, и когда из-за нас личи не смогли ее убить, они скорее всего начали воспринимать нас как врагов".

Грин кивнул. "Мастер, я думаю, мы должны уйти."

Чжао слегка рассмеялся. "Почему мы должны уходить? Еда уже здесь. И я хочу увидеть отравили ее или нет. Если они посмели так сделать, то я попросту разрушу до основания этот ресторан".

Чжао чувствовал что закипает. Несмотря на то, что он был отаку, который хотел вести себя как можно не приметней, это не значит, что он не испытывал гнев.

Несмотря на то, что они до сих пор не были полностью уверены, кто стоит за этим отравлением, только внутренняя борьба в клане Маркей могла бы вызвать его.

"Вы считаете, что ваша внутренняя борьба не имела ничего общего со мной? А ведь я просто проходил мимо когда спас Лауру. И вы что же решили зайти так далеко, чтобы отравить меня?" думал Чжао.

Размышляя таким образом, он взял нож с вилкой и съел немного. Честно говоря, на вкус еда была просто восхитительна и совершенно безопасна. Так что Чжао сказал всем, что пища не отравлена.

Но чтобы быть уверенным наверняка, Чжао добавил в каждое блюдо немного пространственной воды. Чтобы они смогли спокойно насладится прекрасной пищей не боясь отравления.

Глава 80

Глава 80 - Нежить получает новый уровень

Насытившись, они попросил счет и расплатились.

При этом, Грин очень внимательно следил за официанткой. Он хотел увидеть, глядя на выражение ее лица была ли она причастна к отравлению.

Тем не менее, Грин был разочарован, поскольку не увидел ничего подозрительного. Даже когда он давал ей чаевые, она повела себя вполне обыденно.

Так как Грин не смог ничего увидеть, он последовал за Чжао, и они покинули ресторан.

Затем они сразу же покинули город, поскольку никаких причин оставаться у них не было. Плюс, Грин хотел порыбачить. Он считал, что люди которые пытались их отравить захотят увидеть результаты. Отравленный черный маг был чрезвычайно опасен, поскольку многие из них мастерски разбирались как в изготовлении, так и в противодействии ядам. Так что отрава могла попросту не подействовать на Чжао.

Именно из-за веры Грина в то что эти люди придут посмотреть, умерли они от яда или нет. Они втроем и не остались в городе, где не смогли бы свободно передвигаться. К тому же в данный конфликт мог вмешаться клан Перселла. А Грин хотел иметь дело только с теми людьми, что посмели их отравить.

Как только они оказались за пределами города, Чжао вынул Чужого и отправился на нем, в сторону Каменной горы. Исходя из того что яд должен был подействовать через два часа он начал подсчитывать, когда им лучше всего начать притворяться отравленными.

До сих пор, Чжао не видел врагов, но Грин был уверен, что кто-то должен проследить за ними. И конечно же, тренированного убийцу будет не так уж легко найти.

Сейчас была весна, так что в четыре часа дня небо все еще оставалось светлым. И хотя темнота ночи была бы более благоприятной для Чжао, чтобы заманить его врагов, но время действия яда не оставляло им иного выбора кроме как отправиться в горы, дабы остаться один на один с теми кто их преследует.

Тратить два часа, чтобы увести людей от города было очень скучно. Но в итоге, Чжао повернулся к Грину и сказал. "Дедушка Грин, пора?".

Они приехали в горы так и не сойдя с дороги, что вела сюда, было ясно, что не многие люди пользуются ею, особенно в это время суток. Сейчас было около шести и уже начинало темнеть. Грин огляделся вокруг и кивнул. "Да, местность вполне подходит", - сказал он.

Чжао приказ Чужому замедляться, а затем внезапно вернул его в пространственный амбар. После чего они втроем упали на землю и лежали не шевелясь.

В следующие полчаса так ничего и не произошло, они преспокойно лежали среди сорняков, стараясь как можно меньше двигаться. К счастью в это время суток все еще было не холодно. Но и просто лежать на земле долгое время практически не шевелясь было не слишком приятно.

Только еще где-то через полчаса Грин наконец-то услышал слабые шаги, что приближались к ним.

Чжао несмотря на то, что он не мог также хорошо слышать, как старик, по-прежнему мог использовать экран, что проецировался перед его глазами. А с тех пор как ферма получила шестой уровень, его дальность наблюдения увеличилась на десять метров.

Обычно, если человек идет к ним с полсотни метров, то они должны были бы услышать его. Но Чжао не слышал не единого звука. И если бы не дисплей, он бы никогда не смог найти неизвестного преследователя.

Экран же показывал что к ним приближается маленькая зеленая точка.

Что оказалась человеком, одетым в темную одежду и вооруженным черным мечом. У него был длинный нос и маленькие глаза. Увидев его, Чжао не мог не вспомнить о Ши Цяне.

Ши Цянь был вымышленный персонаж из новеллы Речные заводи. Хотя он обладал уродливой внешностью, но имел удивительный воровские навыки, за которые его прозвали "Блохой на барабане". Если бы этот человек оказался на Землю, то смог бы играть Ши Цяня в телесериале без какого-либо макияжа.

Мужчина остановился в двадцати метрах от Чжао, и вынул несколько метательных дротиков.

Чжао молча проклинал своего преследователя. Даже несмотря на то что они лежали здесь уже в течение часа, этот человек был по-прежнему очень осторожен. Поэтому когда убийца собрался бросить дротик, Чжао вдруг вызвал Дранка, поставив его перед собой, так чтобы в него самого нельзя было бы попасть.

И так юный глава клана Буда вызвал лича, плюс Грин также начал действовать. Он был воином восьмого уровня. Поэтому его тело моментально окутал желтый свет и он бросился к убийце. Мег также встала и создала слой синего цвета, чтобы защитить Чжао и себя.

Мужчина успел кинуть несколько дротиков, но они не смогли сломать щит выставленный Мэг.

Когда Драк появился, человек понял, что он должен уходить, но, к сожалению уже не имел такой возможности. Грин был сильнее и быстрее, чем он ожидал, и почти мгновенно преодолел двадцать метров что разделяли их. Поэтому даже если бы он хотел убежать, то попросту не успел.

Так что мужчина не пытался сбежать. Он закрыл глаза, его губы шевельнулись, и он выплюнув черную кровь, упал замертво.

Чжао встал как раз вовремя, чтобы увидеть эту сцену. Он действительно не ожидал, что убийца будет действовать так решительно. Когда мужчина понял, что он не сможет сбежать, он сразу покончил с собой, проглотив яд.

Метнувшись к убийце Грин и не думал, что тот совершит самоубийство. И вот теперь его уже явно не допросишь. Поэтому все, что он мог сделать, это только осмотреть труп, но на нем не было никаких опознавательных знаков, что могли бы им подсказать на кого этот парень работал.

Чжао также подошел и взглянул на убийцу, но затем он обернулся к Дранку и спросил, "Если мы превратим этого парня в нежить, то сможем ли у него разузнать что-либо?"

Дранк покачал головой. "Нет, Мастер. Теперь став немертвым, я могу создавать только низкоуровневую нежить. Так что даже, если мы превратим его в зомби, он не сможет вам ничего рассказать."

Чжао посмотрел на труп, а затем принял решение. "Преврати его в нежить. Если они посмели выступить против нас, мы должны показать им что с ними будет".

Повинуясь его приказу, Дранк начал накладывать заклинание. Уже через несколько мгновений появился черный газ и начал окутывать труп, пока не скрыл его полностью. Но как только он рассеялся на земле остался лежать бледный скелет. Конечно же, его одежда никуда не исчезла, а в руке он до сих пор держал свой черный меч.

Не зная что с ним делать дальше, Чжао забросил его в пространственный амбар. Но как только он это сделал в его голове прозвучал уже знакомый голос:

[ Обнаружен низкоуровневый робототехнический объект.

Провожу усиление.....................................................

Усиление его способностей и укрепления тела ядовитыми веществами завершено]

Чжао смутился на мгновение, но потом его лицо просветлело. И он вызвал убийцу из пространственной фермы. Теперь он был таким же темно-зеленым скелетом, как и Дранк.

"Ты меня понимаешь?" спросил Чжао .

Мужчина кивнул.

Чжао обрадовался. "Каким силам ты служишь?"

Скелет покачал головой. "Я Ваш верный слуга, Мастер".

Чжао помолчал, а потом задал еще несколько вопросов, но нежить отвечала ему точно также. Именно тогда он наконец понял, что немертвый не помнит ничего из того времени когда он все еще был жив.

Чжао криво усмехнулся. Он ожидал, что после получения нового уровня, убийца сможет сказать ему что-то полезное, но все оказалось зря.

Тогда Чжао спросил. "Какими способностями ты обладаешь?"

"Мастер, я могу убивать при помощи дротиков, а также неплохо управляюсь с мечом," сказал немертвый.

Мужчина не был таким же как Дранк, ведь он был поднят в качестве низшей нежитью, так что вполне естественно, что он не может вспомнить события из своего прошлого. Но получив новый уровень, он по крайней мере, теперь сможет использовать свои навыки убийцы.

Чжао кивнул. "Начиная с сегодняшнего дня, помни, что я твой хозяин, и твое имя теперь будет Сдвиг", - сказал он, прежде чем он отправить немертвого в пространственную ферму.

Глава 81

Глава 81 - Покупка семян

Грин с Мэг, смотрели на Чжао, но они не могли услышать его диалог с убийцей. Поэтому не понимая что происходит, старик подошел к нему и спросил: "Мастер, что случилось?"

Чжао улыбнулся. "Я приказал Дранку превратить этого парня в нежить. И когда я отправил его в амбар, то совсем не ожидал, что пространственная ферма, сделает его сильнее и улучшит его боевые навыки. Но к сожалению он ничего не помнит, поэтому мы не сможем получить от него хоть какую-нибудь информацию".

Грин кивнул головой. "Не беспокойся об этом. Я думаю, что наши враги не оставят нас в покое, так что в следующий раз мы постараемся узнать побольше. Разуметься мы, конечно же, сможем найти подсказки для вас, Мастер. И когда Лаура вернется, то вы расскажете ей о том, что произошло сегодня дабы получить ее сотрудничество. Уж она точно поможет нам найти того, кто это сделал".

"Да, это хорошая идея, ведь ее это также касается", - сказал Чжао. "Теперь я полагаю, что пришло время вернуться в имение". Он снова призвал Чужого, и затем они отправились в сторону Каменной горы.

Уже совсем стемнело, когда они вернулись в поместье. Чжао был готов подождать, пока Лаура вернется в город Каса. Дабы потом после заключения сделки и обсуждение дальнейшего сотрудничества по некоторым вопросам, они смогли бы со спокойной душой вернутся в Черную пустошь.

По правде говоря, Чжао постоянно боролся за свою жизнь. На Земле, он жил в Китае, одной из самых безопасных стран в мире. Но здесь все было по другому. Только сегодня вовремя посещения города их кто-то пытался отравить. И если бы его пространственной фермы не существовало, то он попросту умер бы. Сегодняшние события заставили его почувствовать, что этот мир очень опасен.

С тех пор как они вернулись из города Каса, количество людей, наблюдающих за Каменной горой изрядно возросло. А все потому, что к настоящему времени слой черного тумана окутывал не только поместье, но и всю Каменную гору. И теперь те, кто наблюдал за этим местом ничего не могли увидеть. Но они знали, поместье охраняет нежить, поэтому, естественно, все они боялись идти туда. Ведь только одним Богам известно, сколько на самом деле немертвых скрывается в этом тумане.

В настоящее время, Чжао занимался добычей камня. На этой горе действительно не было ничего полезного, кроме них. Чжао поручил нежити, собирать камни, из которых будут сделаны диски для жернов. Но он также планировал принести их обратно в Черную пустошь, для того чтобы отремонтировать замок.

Пока клан Буда занимался своими делами, несколько людей у подножье горы пытались наблюдать за ними. Хотя они вряд ли смогли бы увидеть хоть что-нибудь. Поэтому все что им оставалось это день и ночь постоянно пялится на черный туман.

Но это не значит что Чжао ничего не предпринимал. Он приказал Грину сняв его сверкающие доспехи, под покровом ночи отправится в город Каса.

На этот раз Грин собирался купить нечто важное, а именно семена. Чжао хотел заполучить все виды семян, что есть на континенте. Ведь если они окажутся весьма полезными то его пространственная ферма сможет заполучить несколько уровней

Прежде чем идти в город Каса Грин сняв доспехи переоделся в обычную одежду которую носят практически все воины.

Но несмотря на то что старик был воином восьмого уровня, он не мог бежать в том же темпе что и Чужой. Поскольку он был живым человеком ему периодически требовалось отдыхать.

Он бежал по дороге полночи, но потом нашел хорошее место для отдыха. На следующий день съев с утра сух паек, он отправился дальше. Грин бежал весь день, так что к городу Каса он прибыл, когда уже стемнело. Но к счастью, ворота еще не закрыли.

Так как сейчас Грин был похож на обычного авантюриста. А за один день через врата города Каса их проходило слишком много, чтобы сосчитать, стража даже не обратила на него внимание. Старик просто вошел в город после того, как заплатил налог, а потом начал искать небольшую гостиницу, где он мог бы остановиться.

Каждый день, после выполнения заданий, авантюристы приходили в город Каса, чтобы найти кров и пищу. Таким образом Грин остался незамеченным. Хотя этот город был под контролем клана Перселл, они никак не могли наблюдать за каждым путешественником. Ведь в городе Каса жило более миллиона человек.

На следующее утро, хорошо отдохнув в гостинице, Грин съел небольшой завтрак, и отправился в город искать торговцев занимающихся продажей семян.

Каса была очень большим городом, но она специализировалась на сельском хозяйстве. Здесь довольно редко можно было найти магазины, что продавали семена и инструменты. Грин осматривал город в течении длительного времени, но единственным местом, где он смог найти в продаже семена оказался продуктовый магазин. К счастью, их было довольно много, что позволило Грину сэкономить время.

На континенте, существовало очень много различные обычных семян, таких как люцерна и масляные фрукты. Именно их Грин и купил, но довольно много примерно пятьдесят видов. Это были семена сельскохозяйственных культур, и стояли они не очень дорого, намного дешевле, чем магические, стоимость которых может превышать десятки серебряных монет за фунт. Но к сожалению магазин магическими семенами не торговал.

Хотя Чжао сказал ему, что будет достаточно одного от каждого вида, Грин на всякий случай купил по полкило каждого вида, так что в итоге он приобрел пятьдесят фунтов семян.

К счастью, для кого-то вроде Грина, этот вес практически ничего не значил, поэтому после покупки семян, он также приобрел некоторые инструменты.

Затем он покинул город Каса.

Уж день близился к закату, а Грин все еще продолжал идти по дороге. Как только стемнело, он остановился и просто отдыхал в течение двух часов, но затем он продолжил двигаться в сторону гор. Добраться же к Каменной горе он смог ближе к полуночи. В это время те, кто следили за ними становились наиболее невнимательными.

Это была отличная возможность для Грина легко пробраться в имение. Люди в поместье также отдыхали, так что Грин стараясь не мешать им отправился в свою комнату.

Но никто кроме Грина не смог бы так легко попасть в поместье. Чжао выпустил Дранка и передав ему в подчинение сотни мертвецов приказал охранять усадьбу. Поэтому если бы кто-то помимо Грина попытался бы попасть внутрь немертвые немедленно бы атаковали его.

Эти два дня очень измотали Грина, отчего всего через несколько мгновений он крепко уснул. К тому же поскольку он смог купить семена, в ближайшее время никакой работы для него не было.

Чжао знал, что Грин вернулся, но он не спешил его будить. Он понимал, что старику пришлось очень много работать в эти дни. Чжао знал насколько тяжела дорога идущая от Каменной горы к городу Каса. Именно из-за этого, он не стал беспокоить Грина, давая ему возможность хорошо отдохнуть.

Чжао также отдыхал. После того, как он собран урожай в его пространственной ферме ему тоже нечем было чем заняться. Сбором камней и изготовлением дисков занимался не он.

Чжао был слишком слаб. Он не мог поднять что-то тяжелое, не говоря уже о физической работе. Но он принёс некоторые овощи из пространственной фермы и раздавал их рабам, что довольно сильно увеличивало их мотивацию.

Глава 82

Глава 82 - Три уровня

Грин проснулся незадолго до полудня. Умывшись и приняв ванну он вышел из своей комнаты.

Работа в поместье кипела. Время от времени, нежить приносила синие камни найденные на склонах Каменной горы, в то время как рабы пытались создать из них жернова или учились.

Можно сказать, что обрабатывать эти камни было довольно тяжело, особенно если не использовать каких-либо специальных инструментов. Поэтому на изготовление даже одного диска, тратилось очень много времени. Плюс не стоит забывать что рабы не были настоящими каменщиками. Из этого следует что их навыки находились лишь на уровне ученика.

Но с мужчинами, выполняющими тяжелую работу, и женщинами делающими уборку, они понемногу стачивали эти камни. Поэтому вся усадьба выглядела как большой завод по переработке камней. Если бы посторонние наблюдатели увидели это, то попросту не поверили своим глазам. Ведь цель прихода Чжао сюда на каменную гору стала чуть ли не синонимом таинственности.

Чжао стоял во дворе усадьбы. Не то, чтобы он следил за рабами, просто только он мог отправлять некоторые камни, собранные нежитью в пространственный амбар.

За столь долгое время, рабы смогли хорошо узнать, что за человек Чжао. Не имеет значение, будете ли вы смеяться недалеко от него, он не будет на вас сердиться. Поэтому рабы привыкли к присутствию Чжао.

Когда юный мастер увидел, что Грин уже проснулся, то пошел ему навстречу. "Дедушка Грин, я надеюсь, мы вас не разбудили?"

"Нет, мастер", сказал Грин покачивая головой. "Я привез семена, как вы и просили. Пойдемте в дом и посмотрим на них".

Чжао кивнул, а затем последовал за стариком. Они вошли в комнату где стоял огромный мешок вмещавший большое количество семян, плюс здесь же были сложены некоторые инструменты. Если бы не Грин, то никто из них не смог бы принести все эти вещи обратно к Каменной горе за такой короткий промежуток времени.

Старик достал инструменты, а затем передал несколько мешков семян Чжао. Они были разделены на меньшие мешочки по десять фунтов, поэтому даже молодой мастер клана Буда смог бы поднять их и унести в его пространственную ферму. А ведь предыдущий владелец тела Чжао выпил Воды из небытия.

Чжао взял семена, "Я пошел" сказал он и тут же перенесся в пространственную ферму.

Оказавшись воле соломенной хижины, Чжао не удержавшись сразу же открыл мешок семян и засунул в них руку. После чего практически сразу голос в его голове начал объявлять длинный список растений от которого у Чжао даже закружилась голова.

[Обнаружены новые семена.

Провожу оценку качества..................................

Оценка завершена Обнаружены улучшенные семена.

Провожу добавление семян риса к ассортименту фермы......................

Добавление завершено. Теперь вы сможете покупать эти семена в пространственном магазине]

[Обнаружены новые семена.

Провожу оценку качества..................................

Оценка завершена Обнаружены второсортные семена. Семена уничтожены.]

[Обнаружены новые семена.

Провожу оценку качества..................................

Оценка завершена Обнаружены высокодоходные семена.

Провожу добавление семян бобов к ассортименту фермы......................

Добавление завершено. Теперь вы сможете покупать эти семена в пространственном магазине]

[Обнаружены новые семена.

Провожу оценку качества..................................]

Чжао не мог уследить за всем длинным списком, поэтому он быстро вошел в свою хижину и вызвал экран, чтобы зайти в магазин. Конечно же, там появились новые семена.

Хотя голос все еще не закончил, там уже было около десяти новых видов растений. Но для Чжао более важным был уровень на который сможет перейти его пространственная ферма.

Как только длинный список семян закончился, голос сразу же сказал:

[За обнаружение новых семян ваша ферма получает новый уровень.

Поздравляем, ваша пространственная ферма достигла седьмого уровня.

Отныне вы можете открыть доступ к еще двум земельным участкам.

В награду за достижение 7 уровня вы получаете мешок гороха, при помощи которого вы сможете засеять два поля]

[За обнаружение новых семян ваша ферма получает новый уровень.

Поздравляем, ваша пространственная ферма достигла восьмого уровня.

В награду за достижение 8 уровня вы получаете упаковку семян огурцов, при помощи которой вы сможете посадить два поля]

[За обнаружение новых семян ваша ферма получает новый уровень.

Поздравляем, ваша пространственная ферма достигла девятого уровня.

Отныне вы можете открыть доступ к еще двум земельным участкам.

В награду за достижение 9 уровня вы получаете мешок семян тыквы, при помощи которого вы сможете засеять два поля]

И голос внезапно умолк.

Семена привезенные Грином позволили его ферме получить три уровня, но Чжао находил это весьма неудовлетворительным. Он хотел использовать их, чтобы добраться хотя бы до десятого уровня, чтобы иметь возможность открыть ранчо. Ведь оно даст не только дополнительный источник дохода, но и также позволит содержать в пространственной ферме сильных магических зверей.

Но как оказалось чем выше уровень фермы, тем труднее становится получить следующий. И хотя Грин привез очень много полезных семян, при помощи них Чжао смог заработать всего три уровня.

Чжао вздохнул, и затем он подошел к амбару, чтобы заглянуть внутрь. Голос сказал, что он сможет получить доступ еще к четырем полям, но для этого как и в прошлые разы ему будут нужны деньги. Сейчас у него было только шесть сотен золотых монет, и этого явно была не достаточно даже для приобретения двух полей, что уж говорить о четырех.

Единственное, что Чжао мог бы сделать чтобы получить достаточно золотых монет для покупки четырех земельных участков, это продать часть собранных им урожаев что сейчас хранятся в пространственном амбаре.

В пространственной ферме по-прежнему росли масло фрукты, но Чжао планировал использовать их для получения масла, а также в качестве корма для животных. На кукурузу у него также было несколько многообещающих планов, а других культур таких как капуста попросту не хватало чтобы получить нужную суму. Поэтому единственной культурой что он мог продать оставалась редька.

Чжао не мог не проклинать судьбу. На данный момент у него будет еще около полутора тысяч золотых монет, если он продаст редьку через пространственный магазин. Если приплюсовать к этой суме еще шести сотен золотых монет что у него есть на данный момент, то он сможет приобрести новые земли, но при этом у него практически ничего не останется.

Но Чжао все равно не мог придумать иной способ, поэтому скрепя сердцем, он продал редьку, а затем приобрел четыре новых поля. Обошлись они ему где-то в общей сложности в 1700 золотых монет. Доступ к двум полям полученный на седьмом уровне обошелся в семьсот золотых монет, а на девятом он уже стоил тысячу золотых монет. Теперь же у Чжао осталось лишь четыреста золотых монет, но он должен будет потратить еще сто пятьдесят, чтобы купить в магазине семена редьки, которыми он собирался засадить новоприобретенные земли..

Изначально он хотел выращивать на них другие культуры, но он не знал, когда Лаура вернется в города Каса. А ведь если она это сделает, а у них неокажется редиски что можно будет продать, то им будет очень и очень стыдно.

Плюс в этот раз у Чжао было достаточно времени, чтобы увидеть сможет ли он получить семена редьки. Если ему удастся это сделать, то больше не придется их покупать в пространственном магазине, где они стоили довольно дорого.

Вздыхая, после посадки семян редьки, Чжао вышел из пространственной фермы. Честно говоря, он все еще был очень разочарован, что не добрался до желаемого уровня, но теперь уже ничего не поделаешь. На данный момент он мог только ждать, пока они продадут редьку.

Чжао чувствовал, что, как только он достигнет десятого уровня, произойдет что-то хорошее. Он не знал, что именно, но в игре обычно, после достижения этого порога, присуждается очень большая награда.

Грин увидел, как очень хмурый Чжао вышел из дому. Удивившись такому повороту событий, он быстро подошел к нему и спросил. "Мастер, ну как?"

Чжао покачал головой. "Ничего особенного. Пространственная ферма достигла нового уровня, но не того что я хотел. Оказывается, что семена обычных культур уже не очень подходят для этого. Если мы хотим продолжить развивать ферму таким же способом то нам понадобятся более продвинутые (высокоуровневые) семена."

Грин не знал, так много о пространственной ферме, как Чжао, но когда молодой мастер сказал, что она успешно получила новый уровень, он должен был быть счастлив, поэтому старик спросил: "Мастер, разве получение новых уровней не открывает доступ к дополнительным землям?"

Чжао кивнул. "Ах, да, я увеличил ее на четыре акра. Но я также продал всю нашу редьку, потому что мне нужны были деньги, чтобы купить дополнительную землю. Так что у нас осталась только та редиска, что я недавно посадил на четырех новых акрах".

Грин улыбнулся. "Это не проблема покуда у нас становится больше земли." Хотя старик не играл в игры типа фермы раньше, за эти дни Чжао рассказывал ему очень много о них, так что он знал что редьку можно продать через пространственный магазин чтобы получить деньги. Но по мнению Грина, поскольку их нельзя было вынести за пределы фермы, они были не настоящими, поэтому данная ситуация его практически не волновала.

Глава 83

Глава 83 - Синица в руке

Грин было все равно, но это не значит, что Чжао не стало грустно. Ведь он знал, что в будущем, если его уровень будет достаточно высоким, то он сможет выносить золото из пространственной фермы.

Но на данный момент он ничего не мог сделать. Все что ему оставалось это только ждать, продажи редьки чтобы получить средства для реализации следующего шага их плана.

Грин увидев, что Чжао расстроен, поэтому попытался его подбодрить. "Мастер, ведь мы могли бы отправиться в лес собирать семена, к тому же если сделать это сейчас то возможно, нам удастся найти несколько действительно полезных".

Чжао криво усмехнулся. Он не особо надеялся на успех этой идеи. Ведь за десятки тысяч лет истории континента Арк, сельское хозяйство хоть и медленно, но все же развивалось. Поэтому сейчас земледельцы выращивают культуры, что были тщательно подобраны и выбраны. Например, когда он принес семена бамбукового риса, то они сразу же заменили те что изначально предлагала использовать пространственная ферма. Что же это значит? Чжао предполагал, что семена бамбуковый риса прошли тщательную отбор поэтому был намного лучше. Что уж говорить о растения произрастающих в дикой природе, что никакой селекции не проходили, именно поэтому молодой глава клана Буда считал что они попросту не смогут соперничать с теми семенами что предлагает ферма.

Но синица в руке лучше чем журавль в небе, так что Чжао кивнул и сказал: "Ну, сейчас мы не слишком то и заняты так что давайте попробуем".

"Нет, я сделаю это сам." покачал головой Грин. "Если они видят меня, собирающего семена дикорастущих растений, то возможно, эти люди не будут столь удивленны, когда узнают, что мы продаем редьку".

Чжао не рассматривал проблему с этой сторон. "Ну, тогда сделаем так, но вы должны быть очень осторожны, дедушка Грин. Постарайтесь не покидать окрестности горы. В прошлый раз, кто-то пытался нас отравить, и вполне вероятно что они могут попытаться снова это сделать."

"Мастер, вы слишком много волнуетесь". улыбнулся Грин. "Не беспокойтесь я возьму с собой воду и сух пайки, плюс я не буду есть и пить то, что было приготовлено не мной. Поэтому не волнуйтесь все будет хорошо".

"Ну, тогда, уходя возьмите с собой пространственной воды. И тогда, даже если, кто-то захочет вас отравить, у него ничего не выйдет. К тому же по возможности не заходите слишком далеко, или, по крайней мере, позвольте мне отправить нежить вместе с вами. Ведь если что-то случится, немертвые очень быстро вернется сюда".

"Нет, будет лучше если я пойду один," сказал Грин.

"Но ведь если вы возьмете с собой большую нежить, то она сможет нести ваши припасы, а также все что вы найдете. В противном случае, я боюсь, что вам придется тащить большой неудобный мешок самостоятельно.

Грин как-то не подумал об этом, так что он кивнул головой. "Но сможет ли нежить понять меня?"

"Это не будет проблемой. Поскольку нежить поднялась на новый уровень, и у нас теперь довольно много весьма сообразительных немертвых. Ведь даже если они еще не могут говорить, их интеллект не должен быть хуже, чем у обычного человек".

"Ну, тогда я пойду," сказал Грин.

"Нет", улыбнулся Чжао. "Не стоит об этом беспокоится, по крайней мере сейчас все равно растения никуда не убегут. В последнее время, в имении осталось не так уж много работы, так почему бы нам немного не отдохнуть".

Все было именно так как сказал Чжао. В данный период времени, Каменная гора была очень безопасным местом. Ведь как бы не был силен клан Перселла или другие силы, не так уж много людей хотело в открытую задеть Чжао.

Ведь никто не хотел провоцировать черного мага.

В этот момент к ним подошла Мерине. Настало время, чтобы поесть, и решила их позвать к столу. Мерине посмотрела на Грина, и спросила: "Ну как, сработало?"

Чжао не хотел, чтобы она переживала. "Не волнуйтесь, бабушка Мерине все хорошо."

Грин понял, что молодой мастер имел в виду, поэтому улыбнулся и обратился к Meрине. "Я подумываю отправится исследователь окрестности вокруг Каменной горы, попутно собирая растения для молодого мастера. На данный момент он имеет в общей сложности восемнадцать акров земли, и возможно семена этих дикорастущих растений позволят ему получить еще несколько полей."

Когда Meрине услышала, что сказал Грин, то очень сильно обрадовалась. Ведь по ее мнению, чем больше земли, тем больше денег сможет вложить клан Буда в свое развитие и процветание.

Они еще не знали, что с получением следующего уровень, Чжао наконец сможет открыть ранчо. Он не рассказал им об этом, потому что сначала хотел получить к нему доступ.

Пока в усадьбе все работали, несколько человек решили перекусить. Рабы были очень счастливы, и почему бы им не быть. Они получают, хорошую еду, нормальную работу, а еще к тому же учатся читать и писать в качестве награды. По их мнению, они жили словно лорды.

=========================================================

Прим: Дорогие читатели прошу прощения но моя версия этой главы вышла на 10 фрагментов короче чем у автора. Попросту не хватило терпения переводить уже не первый раз одно и тоже.

Кому интересно глава кончалась так автор в очередной раз хвалил Чжао за то что он позволил рабам учиться читать, и писать, а также относился к ним как к обычным людям, в то время как остальных рабов (после нескольких восстаний) стали учить только тому как быть рабами.

Глава 84

Глава 84 - Подозрительные действия

В полночь Чжао услышал сигнал сообщающий что урожай созрел, но он не стал никуда идти, а просто спал до рассвета.

Он хотел, проверить, получит ли он семена если просто оставит редьку на полях. Именно поэтому Чжао и не стал сразу же собирать урожай..

К сожалению, на следующее утро, он отправился в пространственную ферму только чтобы обнаружить, что редька просто напросто оставалась в состоянии полной зрелости. Данное открытие заставило его почувствовать разочарование.

Чжао не мог не пробормотать: "Похоже, что ничего не случится, если я просто не стану собирать урожай".

Сказав, это он снова услышал голос: [Требования не выполнены: Для получения семян с корнеплодов ваша ферма должна достичь десятого уровня.]

Чжао был ошеломлен, но потом стал счастлив. Он думал, что никогда не сможет получить семена из редиски, но теперь он узнал, что его ферма попросту пока не достигла нужного уровня.

Все это только подтвердило, что 10 уровень был препятствием, которое он попросту обязан преодолеть, чтобы получить доступ к множеству новых возможностей.

Пребывая в хорошем настроении, Чжао собрал урожай редиски, а также пшеницы и масляных фруктов, прежде чем покинуть ферму.

Вчера Грин хорошо отдохнул. Так что сегодня он готов был отправится исследовать окрестности Каменной горы. Утром, после завтрака, Чжао вынул одного из своих самых умных немертвых зверей. Даже не имея возможности полноценно общаться, он с точностью выполнял все приказы.

Чжао не особо волновался, он приказал нежить не уходить далеко от Грина. А через четыре часа прервать то чем он будет заниматься и привести его обратно в поместье.

Хотя Грин вообще ничего не опасался, он не стал отказываться от доброты Чжао. А ведь возможно ему и не удастся найти растений что им нужны.

Но на самом деле, в лесу действительно можно было найти много высокоуровневых растений. Хотя стоит заметить что некоторые из них были очень агрессивны, но при этом их можно было бы использовать в качестве магических материалов. Поэтому если вам удалось заполучить эти магические растения, то доставив в города вы сможете продать их по очень хорошей цене.

По этой причине в здешних краях почти невозможно было найти эти виды растений. Уж слишком недалеко от города Каса они находились. Нет здесь практически никто не жил, но многочисленные группы наемников проезжая через горы, каждый раз пытались заработать немного денег на продаже высокоуровневых магических растений.

Так что Чжао особо не надеялся что Грин сможет найти что-нибудь действительно полезное. Это было похоже на попытку оказать медицинскую помощь мертвой лошади. Они могли только ждать Лауру, дабы заключив сделку продать ей редьку. Может быть потом они смогли бы купить семена нескольких полезных магических растения. Но сейчас они ничего не могли сделать.

Те, кто следил за ними увидели как Грин сидя на нежити,начал спускаться с горы.

Появление Грина заставило людей следящих за ними сменить свое место положение. А все потому что к их удивлению, нежить не стала выходить на дорогу, а пошла прямо в горы, чем всех очень напугала. На континенте, все знали, что черные маги, как правило, весьма склочны. Так что эти люди посчитали, что Чжао, должно быть, нашел их, и теперь посылает свои войска чтобы убить их всех. Поэтому некоторые из наблюдателей попросту сбежали.

Теми кто покинул окрестности Каменной горы в основном были наемники нанятые небольшими кланами. Они полностью отличались от тренированных убийц из больших кланов. Если ассасины пытались выполнить задачу даже ценой своей жизни, то наемники не были столь преданными. Они будут работать за ваши деньги, но если угроза их жизням будет слишком высока они сразу же убегут.

Грин знал, что кто-то следит за ним. Когда он выехал с поместья и прочувствовал окружающие пространство, то обнаружил много людей что прятались в лесу. Однако, он не стал их трогать. Грин хотел, чтобы они его видели.

Под вниманием каждого, сидя на нежити Грин оправился в леса растущие в горах. И После того, как он достиг их, старик спрыгнул с Чужого и осмотрел все вокруг.

Было очевидно, что в этой части леса уже все собрали. Судя по количеству растений что были растоптаны, а также следах пребывания людей что виднелись практически везде. К тому же Грин увидеть много мест, где что-то было выкопано. Видимо что здесь он уже ничего полезного не найдет.

Грин покачал головой, а потом пошел в другую часть леса, внимательно осматривая все вокруг и ища растений, что могут пригодится Чжао. На континенте было много известных полезных растений, но сейчас он не видел даже их тени.

Хотя Грин был воином, поэтому мало что понимал в алхимии, он прожил вместе с Meрине уже много лет. А ведь она была магом, так что ей иногда все же приходилось создавать магические зелья. Из-за того что Грин был рядом с ней на протяжении многих лет, так или иначе получил немного знаний о магических растениях. Но сейчас он их попросту не видел.

Грин не мог ничего с этим поделать, поэтому но тяжело вздыхал продолжая поиски. Но во время прогулки в глубь леса, он вдруг увидел два дикорастущих фруктовых дерева.

Такие деревьев росли по всему континенту, но хотя их плоды были вкусными, их вырастало немного, так что никто не использовал их в больших фермерских хозяйствах. К магическим растениям они также никакого отношения не имели, так что знать их плоды есть не стала бы. Да в принципе любой простолюдин имевший землю не обирался выращивать их для получения пищи. Ведь если бы он захотели отведать этих фрукты, то попросту пошел бы в лес где их при желании можно было бы найти в большем количестве.

Два дерева были хорошо скрыты, так что Грин не замечал их до сих пор. Он посмотрел на них, а затем достав большой меч срезал несколько ветвей, дабы потом закинуть их в пасть Чужого.

Те, кто следил за Грином были ошарашены. Они не понимали, что он делает. Ведь этот материал может быть найден где угодно. Или же может быть это какое-то сокровище?

Они все тщательно следили за странным поведение Грина. Готовясь доложить все, что они видели своим кланам. А так же собрать те же растения, что и воин в полном доспехе, дабы их кланы могли все внимательно изучить.

Исследуя местность Грин собирал бесчисленное количество разнообразных растений. Он не знал какие именно подойдут поэтому нарвал даже самой обычной травы.

Грин углублялся в лес в течении трех часов, непрерывно наполняя тело нежити растениями. И вот наконец, он остановился, а затем развернув Чужого поехал обратно к Каменной горе.

Как только Грин уехал, те кто наблюдал за ним схватили некоторые из растений что он собирал и затем вернулись в свои кланы, чтобы подробно отчитаться. На самом деле сегодня, воин в доспехах не делал ничего возмутительного. Он просто собирал различные растения, что вообщем-то были бесполезными. Но его действия показались наблюдателям весьма подозрительными.

Но Грина не волновало, как они отреагировали. Он заботился только о защите своей личности. И пока ее не раскрыли ему нечего было боятся.

Грин вернулся в поместье ближе к полудню. И пока Мерине что-то готовила ему, Чжао отправил груженную растениями нежить в пространственную ферму.

И как только они там оказались, голос сказал:.....

Дорогие читатели если вы считаете, что платные главы стоят слишком дорого, но переводчик все таки не зря тратил свое времена занимаетесь этим проектом, то вы можете самостоятельно оценить мой труд и отправить на кошелек "WebMoney: R803384757542", ту суму которою вы сами посчитаете достаточной.

Глава 85

Глава 85 - Преодоление 10 уровня

[Обнаружено новое растение.

Провожу анализ...........................................

Анализ завершен. Полезных свойств не обнаружено. Растение уничтожено.]

[Обнаружено новое растение.

Провожу анализ...........................................

Анализ завершен. Полезных свойств не обнаружено. Растение уничтожено.]

[Обнаружено новое растение.

Провожу анализ...........................................

Анализ завершен.

Преимущества: Съедобные фрукты, из которых можно получить вино.

Недостаток: низкая урожайность.

Семена растения теперь можно купить в пространственном магазине.]

[Обнаружено новое растение.

Провожу анализ...........................................

Анализ завершен. Полезных свойств не обнаружено. Растение уничтожено.]

[Обнаружено новое растение.

Провожу анализ...........................................

Анализ завершен. Ядовитый кустарник.

Провожу извлечение ядовитых веществ......................................

Извлечение завершено

Провожу усиление робототехнических объектов ядовитыми веществами............

Усиление завершено.

Провожу улучшение пространственной воды ......................

Эффект детоксикации пространственной воды улучшен.

Семена растения теперь можно купить в пространственном магазине.]

[Обнаружено новое растение.

Провожу анализ...........................................

Анализ завершен. Ядовитая шипастая лоза.

Преимущества: Высокая выживаемость.

Провожу извлечение преимуществ......................................

Извлечение завершено.

Провожу укрепление гуманоидных объектов..............................

Укрепление завершено, выживаемость гуманоидных объектов улучшена.

Провожу извлечение ядовитых веществ......................................

Извлечение завершено

Провожу усиление робототехнических объектов ядовитыми веществами............

Усиление завершено.

Провожу улучшение пространственной воды ......................

Эффект детоксикации пространственной воды улучшен.

Провожу изучение структуры шипов........................................

Изучение завершено.

Провожу усиление атаки робототехнических объектов............

Усиление завершено.

Семена растения теперь можно купить в пространственном магазине.]

[Обнаружено новое растение.

Провожу анализ...........................................

Анализ завершен. Полезных свойств не обнаружено. Растение уничтожено.]

[Обнаружено новое растение.

Провожу анализ...........................................

Анализ завершен. Особо вредоносных вид сорняков.

Преимущества: Высокая выживаемость.

Недостаток: Агрессивен.

Провожу извлечение преимуществ......................................

Извлечение завершено

Провожу усиление пространственного гербицида......................................

Усиление завершено.]

................

От этого длинного списка растений состоящего из более ста пунктов у Чжао закружилась голова, но все же он услышал несколько хороших вещей, в особенно его порадовали ядовитый кустарник и шипастая лоза. Если из них можно будет создать живую стену, то они окажутся просто невероятно полезными.

Также он заметил еще одну вещь, анализ сорняков из внешнего мира позволил пространственной ферме улучшить гербицид. И это было здорово. Ведь если позже он должен будет им воспользоватся, то его способности будут намного сильнее.

Среди оставшихся растений оказалось довольно много весьма полезных. Было даже несколько видов, что имели лечебные эффекты правда не такие сильный, как у дерево гинкго.

Как только голос умолк, сердце Чжао захотело вырваться с груди. А все потому что он не знал сможет ли ферма получить новый уровень.

Вдруг, голос раздался снова:

[ За обнаружение множества новых растений вы получаете новый уровень.

Поздравляем ваша ферма достигла 10 уровня.

Вы выполнили все необходимые требований для открытия новых и улучшения доступных функций пространственной фермы:

1. Вам доступна постройка ранчо.

2. Теперь вы можете выращивать семена из корнеплодов.

3. Золотые монеты полученные в пространственной ферме теперь можно выносить во внешний мир.

4. Увеличен размер дома.

5. Теперь вы можете установить три точки входа(выхода) в(из) фермы.

6. Диапазон системы мониторинга увеличен до пятисот метров в диаметре.

7. Теперь вы можете устанавливать точку входа в ферму в качестве центра обзора.

8. Как хозяин пространственной фермы вы получаете трость способную контролировать весь функционал фермы. Трость привязывается к хозяину, ее нельзя повредить, украсть или выбросить. Пожалуйста, выберите стиль трости.]

Когда Чжао это услышал, то чуть не запрыгал от радости. Он даже не думал, что добравшись до десятого уровня, получит возможность пользоваться настолько сильными и полезными функциями!

Чжао просто стоял и смеялся. Но хотя он услышал, что голос сказал об этих новых возможностях, ему еще предстоит научится пользоваться ими, ведь в противном случае он не сможет использовать их максимально эффективно.

Чжао быстро вошел в хижину и вызвал экран. Как только он открыл его то сразу же заметил что появился новый файл под названием [Новые возможности пространственной фермы].

Чжао сделал несколько глубоких вдохов, чтобы затем дрожащей рукой нажать на файл. От экрана отделился белый свет и выстрелил ему в голову. На этот раз Чжао не почувствовал ни боли ни дискомфорта, потому что он попросту потерял сознание.

Через некоторое время Чжао наконец открыл глаза. Он оглянулся и потянулся. Медленно приподнявшись, он рассмеялся. "Парень, а ведь это весьма сильные изменения".

Пока он был вотключке, его мозг обрабатывал все данные о новых возможностях. К тому же он чувствовал, что значительно поумнел, и теперь был способен прочитать всю полученную информацию слово в слово.

Наконец Чжао разобрался в новых возможностях пространственной фермы. В амбаре нельзя было содержать магических зверей, но теперь, он сможет открыть ранчо, чтобы иметь возможность разводить разнообразных чудовищ. Однако и ферма и ранчо не были такими же как в игре. Стоит заметить, что располагались они в разных пространственных зонах. Поэтому если Чжао захотел бы отправится с фермы на ранчо ему нужно было бы пожелать этого.

Как и в игре, ранчо может быть использовано для разведения животных. Но он не знал, сколько именно зверей он может одновременно содержать.

Также от ныне достигнув десятого уровня он сможет получать семена выращивая их из корнеплодов. Так что в будущем это позволит Чжао сэкономить довольно много денег на их покупке.

Но это еще не все, теперь он мог также выносить золотые монеты из пространственной фермы во внешний мир. Прежде, они были только виртуальной валютой, и до достижения 10 уровня их можно было бы использовать только для покупок внутри пространственной фермы. Но теперь, если он сможет заработать сто тысяч золотых монет здесь, то перенеся их во внешний мир они станут весьма реальными деньгами. То есть отныне у клана Буда появился еще один источник дохода.

Что касается новой возможности устанавливать точки телепортации, то Чжао она нравилась больше всего. Теперь он сможет создать и настроить три точки телепорта, что на самом деле буду входами в пространственную ферму. Для того, чтобы добраться от Черной пустоши до города Каса, ему пришлось просидеть внутри Чужого несколько недель. Но теперь с точками телепортации ему не нужно будет этого делать. Если он установит телепорты в поместье на Каменной горе, а также в своем замке на Железной горе, то ему будет достаточно просто войти в пространственную ферму, чтобы иметь возможность свободно путешествовать назад и вперед между этими двумя точками. Однако на данный момент Чжао сможет задать только три точки телепортации. Но даже так это очень мощное средство.

К тому же после получения этого уровня, диаметр его системы мониторинга увеличился. Не только до пятисот метров, но и теперь он может увидеть все в этом диапазоне устанавливая точку телепортации в качестве его центра.

Это было не единственное, что увеличилось. Его дом стал больше, а также теперь Чжао сможет изменить свою соломенною хижину в нечто большее, как например вилла.

И наконец, еще одна из любимых Чжао, новых функций, что позволяла управлять фермой. Вся эта сила была заключена в трость. К тому же он не мог потерять ее или сломать.

При помощи трости, он мог использовать инструментарий фермы, такой как: лопата, ведро, пестицид и гербицид, экран. Все эти функции будут сосредоточены именно в ней.

Поэтому, чтобы побыстрее получить ее, Чжао снова открыл экран, и увидел что появилась кнопка в виде трости. Когда Чжао посмотрел на дисплей, то сразу же нажал на нее. Экран мигнул и стал отображать трости сделанные в разных стилях. Некоторые из них были деревянными, некоторые весьма похожими на меч, некоторые были очень изысканными, некоторые выглядели простовато, а некоторым были похожи на религиозные символы, в то время как другие были сделаны из странных костей.

Чжао внимательно просмотрел все предложенные стили. И хотя многие из них ему понравились в конце концов он выбрал ту, что была сделана из костей. Потому что выглядела она как посох, что с удовольствием использовал бы черный маг.

Когда Чжао нажал на эту картинку, произошла белая вспышка, и вдруг посох появился в его руках. Он был изготовлен из бледных костей, с навершием ввиде крошечного черепа. Что в свою очередь был зеленым и прозрачным, словно его вырезали из какого-то драгоценного кристалла.

Глава 86

Глава 86 - Тестирование новых функций

Как только посох оказался в руках Чжао голос снова прозвучал.

[Призрачный посох может автоматически сокращаться или растягиваться от 0,5 метра до пяти метров. Способен светится тем самым разгоняя тьму. Основное предназначение удаленное управление пространственной фермой ]

Чжао замер. Он действительно даже не думал, что посох будет иметь такие способности.

В то время как первые две функции не могли принести много пользы Чжао, но они были лучше, чем ничего. С размером посоха было все в порядке, так что юный псевдомаг был им доволен.

Чжао обернулся и снова посмотрел на экран. Он нажал кнопку с изображением магазина и перед ним открылся список вещей, которые могут быть приобретены. Сначала шли самые обычные семена. Потом те что изначально пришли вместе с пространственной фермой. И в конце располагались растения обнаруженные им на континенте Арк.

Продолжая смотреть на экран, Чжао нашел кнопку для изменения декору. Он нажал ее и передним появился список всевозможных жилых домов. Конечно, же под каждым рисунком стояла цена. Казалось, что в этой игре, ему по-прежнему нужны деньги, чтобы купить новый дом.

Чжао внимательно просмотрел все фотографии, пока наконец, смог найти то, что он мог себе позволить. Молодой глава клана Буда решил купить небольшую виллу, с высоким забором и питомником, а обошлась она ему всего в одну золотую монету.

Как только он подтвердил покупку этого дома, все вокруг него начало дрожать, а затем вспыхнул белый свет. И Чжао инстинктивно закрыл глаза.

А через несколько мгновений когда он вновь посмотрел на комнату, то не сразу поверил в то что видит. Он больше не сидел в своей хижине, вместо этого он с комфортом разместился на большом диване в гостиной. размер комнаты составлял где-то двадцать квадратных метров, в то время как диван был достаточно большим, чтобы вместить пятерых человек. На полу было ковровое покрытие, а возле дивана стоял красивый журнальный столик сделан из какого-то красного дерева. Так же Чжао увидел что на нем лежит пульт от какого-то прибора.

Чжао встал с дивана и решил осмотреть весь дом. Осмотр показал что здесь есть, гостиная, две ванные комнаты, спа-комната, подсобное помещение, кухня, столовая и две спальни.

Зайдя в ванную он обнаружил, что она была весьма современной. Размером где-то около пяти квадратных метров, с туалетом, ванной, где можно регулировать при помощи крана подачу горячей и холодной воды, а также душ, и раковина с небольшим зеркалом висящим над ней. Вторая комната была точно такой же.

Оборудование на кухне было весьма полным. Здесь даже присутствовали некоторые западные приборы, а сверкающая посуда выглядела совсем новой. В столовой комнате стоял длинный стол, за который могли свободно сесть восемь человек, на стенах же висела самая обычная пейзажная живопись.

В спа-комнате пол был вымощен маленькими, не скользкими камешками, а стены отделаны кафелем. Похоже здесь лежа в горячей воде можно было хорошо отдохнуть и расслабится.

Что касается подсобки, то она была наполнена различными полезными вещами от чистящих средств для ванной и раковин до гладильной доски.

И наконец, в доме было несколько спален которые выглядели достаточно просто. Там стояла кровать, шкаф, две прикроватные тумбочки, на которые размещались лампы. Обе спальни были абсолютно одинаковыми.

Но все это размещалось лишь на первом этаже, общая площадь которого составляла тысячу двести квадратных метров. И вот Чжао решил поднялся на второй этаж. Здесь не было гостиной или кухни, а только еще пять спален. Четыре из них выглядели также как и подобные комнаты на первом этаже, в то в время как в пятой оказался лишь тридцати двух дюймовый экран и кровать.

Чжао вернулся в гостиную и сел на диван. Затем он взял в руки пульт. На нем были точно такие же кнопки как на обычном пульте, но внизу была ровная поверхность, что вроде сенсорного экрана.

Глядя на пульт, Чжао нажал на кнопку питания и экран заработал. Но на нем отображались все те же иконки для рабочего стола.

Чжао нажал на иконку, и голос снова заговорил.

[Желаете ли вы установить точки телепортации сейчас?]

При этом такой же вопрос появился на экране. По привычке, Чжао сказал: "Да". После чего изображение на экране изменилось. Теперь он показывал карту.

И в этот момент голос снова заговорил.

[Выберите место расположение телепорта]

Чжао внимательно посмотрел на карту. На ней явно были отображены все места, где он когда-то побывал. Однако вся остальная местность была окутана черным туманом.

Словно как на компьютере на дисплее можно было найти курсор в виде маленькой белой стрелки. Чжао увидел его, а потом он посмотрел на пульт в своей руке. Так это и вправду сенсорный экран! Его палец мягко прошел по гладкой поверхности, и курсор на экране переместился вместе с ним.

Чжао не смог сдержать улыбки. Он действительно даже не думал, что все окажется настолько просто. Внимательно глядя на карту, курсор перемещался к поместью на Каменной горе, а затем он нажал на него.

Конечно же, голос послышался вновь.

[Вы действительно желаете установить первую точку тепортации в Блу стоун хилс]

[Да/Нет]

Чжао кивнул. "Да". Прозвучала короткая мелодия и голос снова сказал.

[Первый телепорт был установлен в Блу стоун хилс. Желаете ли вы выбрать вторую точку телепортации?]

После этих слов на карте, в Блу стоун хилс загорелась небольшая зеленая точка.

Чжао быстро сказал: "Да. В замке на Железной горе". Он хотел попробовать и посмотреть, есть ли у экрана голосового управления.

А оно действительно было. Ведь как только он закончил говорить эти слова, маленькая зеленая точка сразу же начала сверкать над замком на железной горе, ну а голос затем вновь сказал.

[Вы действительно желаете установить вторую точку тепортации в замке на Железной горе?]

[Да/Нет]

Чжао снова кивнул. "Да". И зеленая точка загорелась уже в самом замке, затем еще раз прозвучала короткая мелодия после которой голос сказал: [Второй телепорт был установлен в замке на Железной горе. Желаете ли вы выбрать третью точку телепортации?]

Чжао несколько секунд смотрел на экран, а затем покачав головой сказал. "Нет."

Пространственный голос ничего не сказал.

Вернувшись на рабочий стол. Чжао нажал на другую иконку, и вдруг перед ним появилась трехмерная карта. Она показывала почти все каменистые горы, а также усадьбу. Пальцы Чжао переместили курсор по экрану, и он нажал на внутренний двор имения.

Изображение двора появилось сразу же, но потом откуда-то появился пронырливый звук. Чжао был удивлен, и осмотрел комнату. Когда он не смог найти откуда доносится звук, он посмотрел на экран, и увидел людей, работающих с камнями, именно шум от их работы услышал Чжао.

Его лицо озарила улыбка. Раньше, экран показывал только изображение без каких либо звуковых эффектов. Так что появившаяся у экрана аудиофункций стала весьма приятным сюрпризом.

Когда Чжао переключил изображение на замок то увидел, в основном все тоже что и раньше, вот только теперь он имел куда более широкий диапазон. В свое время он мог видеть только внутри замка, но теперь в его обзор попадали несколько вещи и вне его.

Он был так счастлив, что чуть не заплакал от радости. Чжао нажал кнопку [OK] на пульте, и голос сказал: [Вы действительно хотите переключить выход на вторую точку телепорта?]

"Да," сказал Чжао. Он не мог уже дождаться, поэтому положив пульт. И взяв в руки свой посох, он отдав мысленный приказ покинул пространственную ферму.

Оказавшись снаружи, Чжао осмотрел все вокруг. В настоящее время он стоял в своей спальне, что была в замке. Он сразу же подбежал к окну и открыл его, давая себе возможность взглянуть на панорамный вид Черной пустоши. Похоже он действительно вернулся на Железную гору.

Высунувшись из открытого окна Чжао рассмеялся. Новые возможности пространственной фермы были очень мощной силой. Даже почти слишком мощной. Ведь теперь совершить путешествие между Железной горой и Каменной можно всего за несколько секунд.

Через некоторое время, Чжао успокоился. И вернувшись в ферму, он приказал: "Переключить выход на первую точку телепорта". Еще один мысленный приказ, и он снова покинул пространственную ферму, но теперь он оказался в своей спальне в Блу стоун хилс.

Когда он услышал звуки долбления, доносящиеся из-за пределов его спальни, он попросту не смог придавить чувство радость в его сердце.

Теперь, когда он научился устанавливать точки телепортации, Чжао понял, что настало время открыть пастбища и основать свое ранчо.

Глава 87

Глава 87 - Ранчо

Зайдя в пространственную ферму, Чжао сразу же сказал: "Открыть пастбище.

И после этих слов у него в голове прозвенел колокольчик, а голос сказал:

[Для открытие пастбищ вы должны достигнуть минимум десятого уровня.

Требование выполнено.

Вы уверены, что хотите открыть пастбища?]

"Да" сразу же сказал Чжао. Он ожидал какой-то реакции на его слова, но на этот раз был разочарован. Ничего не произошло, а тем временем голос заговорил снова:

[Поздравляю пастбища были открыты, а ранчо успешно установлено]

Чжао обернулся и посмотрел, но снова обнаружил, что ничего не изменилось. Хотя он и знал, что это случится, но все равно все еще был разочарован.

И стоило ему только подумать как его тело сначала окутал белый свет, а потом он исчез. Следующее, что Чжао увидел, было безграничное количество зеленой травы.

А в его голове вновь заговорил голос.

[Добро пожаловать в пространственное ранчо. Здесь одновременно можно содержать 1000 зверей]

Чжао замер. Ведь он правильно услышал что на только что созданном ранчо уже можно содержать одну тысячу животных? А ведь это как-то слишком много, да?

Осмотревшись вокруг Чжао так и не смог найти что-то похожее на дом. Он был попросту окружен огромной прерией.

Чжао чувствовал, что это весьма странно. Когда он играл в подобные игры раньше, то по крайней мере здесь хотя бы были несколько простых стен и гнездовья для птиц. Но почему сейчас ничего нет?

Он беспокоился о размножении животных. В игре имелась определенная зона, где животные могли делать детей. Если здесь такого места нет, то они в большой беде. Ведь Чжао не был ветеринаром. Поэтому и не знал, как помочь животным рожать.

Ухватившись за эту мысль Чжао попытался сказать, "Покажи территорию размножения животных".

И как только он это произнес, в ста метров от него начала мигать мерцающими зелеными огнями некая площадка окруженная желтым периметром.

Когда Чжао увидел это, то не мог не почувствовать облегчение. Пока эта область все же была здесь, поэтому ему не придется беспокоиться о размножении животных.

Но тогда Чжао вдруг обнаружил иную проблему. Здесь не было комбикормовой машины как в игре. Как же он будет кормить животных? Да и емкостей с водой он здесь не видел. Что же звери будут пить?

Он не видел другого пути, что Чжао пришлось снова спросить, "Что животные едят и пьют?"

И через несколько мгновений голос сказал.

[Тот корм, что хозяин решит использовать автоматически превращается в траву пригодную для употребления животными. В одном километре от этого места течет река из которой звери могут свободно напиться]

Чжао был в шоке. Оказалось, что корм автоматически превращался в траву. А так как в игре, большинство животных были травоядные, то это действительно в некоторой степени решало проблему с комбикормом. Но он планировал привести на ранчо несколько тварей из континента Арк, и среди них обязательно будут и некоторые плотоядных хищников. А ведь они не едят траву, да?

Чжао быстро спросил об этом, но голос сказал что у него недостаточно данных, чтобы дать правильный ответ.

Не зная, что делать дальше, Чжао задал другой вопрос. "Какой корм может быть преобразован в траву?"

Голос сказал:

[На данный момент в качестве корма для животных могут быть использованы листья редьки, кукуруза, пшеница и рис.]

Чжао замолчал, медленно осознавая, что он может использовать выращиваемые им овощи для преобразования их в траву.

А потом он поднял свой посох и из него хлынул белый свет, проецируя перед ним экране показывающий список товаров доступных в пространственном магазине, а чуть ниже еще один список с товарами что продаются в ранчо магазине.

Ассортимент товаров в ранчо магазине ничем не отличался от такого же в игры. Если картинка с изображением животного была цветной то Чжао мог его купить. Но если изображение было черно-белым то это означало что на данном уровне пространственной фермы этот зверь пока недоступен. Сейчас же Чжао мог приобрести только кур и кроликов.

Каждая курица стоила восемьдесят золотых монет, а каждый кролик сто двадцать золотых монет. В игре, эти цены были весьма небольшими, но если вы их показали бы кому-либо на континенте Арк, то их бы назвали бы попросту сумасшедшими. Ведь на континенте, длиннохвостые куры и голубоглазые кролики стоили очень дешево. Каждая длиннохвостая курица стоила всего одну серебряную монету, а каждый голубоглазый кролик всего три серебряные монеты.

Поэтому Чжао сразу же решил не покупать животных в ранчо магазине. Уж слишком неэкономично. А у него осталось только чуть больше двух сотен золотых монет. Поэтому если бы он сделал покупки внутри фермы то смог бы приобрести только максимум двух кроликов и три курицы. Но если бы Чжао покупал бы их во внешнем мире, то смог бы купить больше, чем две тысячи длиннохвостых кур или восемь сотен голубоглазые кролики.

Хотя проблема с разведением и содержанием плотоядных хищников все еще не была решена на данный момент даже то что он просто смог создать ранчо уже было хорошо.

Чжао сделал глубокий вдох и перенесся с ранчо обратно во внешний мир.

На этот раз он появился не в своей комнате, где стояла точка телепортации, а там де он первоначально вошел в пространственную ферму, чтобы перенести и обработать растения собранные Грином в лесу.

Когда он вышел, то увидел что старик и всех остальные почему-то собрались здесь.

"Почему вы все меня ждете?"

Грин явно испытал облегчение так как выражение его лица стало намного мягче.

"Мастер, вы были внутри пространственной фермы более четырех часов."

Чжао задумался. А ведь он даже не заметил что пробыл в пространственной ферме так долго. Может быть, это было потому, что он на некоторое время потерял сознание.

Чжао улыбнулся, и попытался их успокоить. "Нет никаких проблем. На самом деле, случилось нечто хорошее. Ферма получила новый важный уровень. Давайте все отправимся туда и вы поймете о чем я говорю". После этих слов несколько человек перенеслись в пространственную ферму.

Все замерли, когда они вошли, и увидели виллу. Ну, а Чжао лишь улыбнулся, когда заметил их реакцию. "Я купил этот дом в пространственном магазине всего за одну золотую монету. И теперь мы все сможем здесь жить".

Сказав это, он повел всех в дом, где и попросил выбрать каждому свою собственную спальню. Рокхед и Блокхед выбрали две комнаты на первом этаже, в то время как Грин, Meрине и Мэг решили поселится на втором.

После того, как они справились с этой задачей, Чжао сказал: "У пространственной фермы появилось несколько новых функций, но больше всего мы нуждаемся именно в этой."

После этих слов все они покинули пространственную ферму. Но в этот раз все было немного странно, из-за места в котором они оказывались. Оно не было похоже на усадьбу, да и они уже явно находились не на Каменной горе.

Грин осмотрелся, а Мэг неуверенно сказала, "Мастер, разве это не ваша комната в замке на Железной горе?"

Чжао рассмеялся. "Да, это действительно моя комната. Мы вернулись обратно в замок".

Все замерли на несколько мгновений, а потом бросились к окну. Чтобы открыв его и посмотрев на улицу обнаружить, что они действительно вернулись в замок на Железной горе.

Они все шокировано посмотрели на Чжао, а кто-то даже хихикнул. "Новая способность пространственной фермы позволяет мне создавать магический проход между двумя заранее установленными точками. Одну из них я разместил в усадьбе, а вот другая находится здесь, в замке. Теперь мы можем перемещаться между ними в любой момент".

Все собравшиеся здесь люди, кроме Чжао, был просто чрезвычайно шокированы. Они не думали, что такая магия возможна. Ведь теперь путь, что занял у них более двух недель, можно преодолеть всего за секунду.

Чжао продолжил рассказывать им о том, что произошло, после того как ферма получила новый уровень. При этом, он привел их на замковую площадь, где они снова переправились в пространственную ферму. Чжао решил перейти именно от туда потому что в будущем планировал отправить рабов в замок через проход и не хотел бы чтобы они все ввалились в его комнату.

Как только все вернулись в пространственную ферму, Чжао взял их на ранчо, чтобы они могли его осмотреть. А когда он сказал им, что здесь они смогут выращивать даже магических зверей, все очень обрадовались. Ведь это еще один довольно большой источник дохода что сегодня так необходимы клану Буда

Как только Чжао закончил объяснять новые возможности фермы, они все вернулись в поместье, но перед этим Чжао вынул сто золотых монет и отдал их Грину.

Ведь завтра, он должен будет отправится в город Каса и купить триста голубоглазых кроликов.

Глава 88

Глава 88 - Обратно в замок

Грин был рад узнать, что золотые монеты заработанные на ферме теперь можно выносить во внешний мир, а ведь именно эта особенность беспокоила его больше всего.

Он знал, что ферма в основном использовалась для ведения сельского хозяйства, и ее способности нельзя было применить в сражениях. Но перед ними возникла проблема с слишком частым урожаем. Например, если Чжао целый год будет выращивать только редьку, то всем людям живущим на континенте потребуется по крайней мере десять лет чтобы ее съесть.

Такая высокая урожайность была уж слишком большой. Настолько что могла существенно влиять на рынок. Поэтому попытка продать такое большое количество редьки будет еще той проблемой.

Но при продаже через пространственный магазин все было иначе. В этом случае они не могли получить как можно больше золотых монет, но им не приходилось беспокоиться о том, что никто не захочет покупать их товары. А самым важным было то, что теперь золотые монеты полученные таким способом можно было выносить за пределы пространственной фермы.

Хорошо отдохнув за эту ночь, уже на следующее утро, Грин отправился в город Каса. Но на этот раз они решили не скрывать тот факт, что он собирается что-то купить.

Как только старик ушел, Чжао сразу же отправился во внутренний двор усадьбы. Где он собирался начать перемещать рабов обратно в замок на Железной горе.

Вчера Чжао обсудил это с Грином, и тот согласился. Ведь поместье было небольшим и располагалось слишком близко к городу Каса. Похоже настала пора возвращаться обратно в Черную пустошь.

Во всяком случае, именно замок был их настоящим домом. Поэтому рано или поздно они должны были вернутся туда. К тому же теперь, имея доступ к голубым камням с Каменной горы, они не только смогут сделать жернова, но и начнут чинить замок. И хотя он не был сильно поврежден, после стольких лет разрушения в некоторых местах были неизбежны.

Конечно же, если они хотели продолжать держать людей подальше от Каменной горы, им придется поддерживать вуаль тьмы, что ее окружает. Дранк сказал Чжао что, как только они уйдут, заклинание тьмы потеряет свою силу, что позволит людям увидеть поместье. Чжао не хотел этого, поэтому он планировал оставить двух личей в усадьбе.

Чжао рассчитывал, что Скалес и Брил смогут защитить Каменную гору. К тому же он оставил им в качестве гарнизона сотню нежити. Этого должно быть достаточно, если что-нибудь случится. В крайнем случае они могли бы удерживать врага, до тех пор пока Чжао не сможет прибыть с подкреплением.

Остальные шесть личей собирались вместе с Чжао вернулся в замок. Он планировал оставить двоих из них, охранять крепость, а остальных отправить в Гнилую топь захватывать звериную нежить.

Теперь, когда ранчо было открыто, он мог бы содержать здесь любых магических зверей, особенно если они могли усилить его армию.

И только после создания войска из магических монстров, Чжао наконец осмелился бы начать улучшать и возделывать землю в Черной пустоши, иначе у него попросту не хватило бы смелости.

На данный момент Чжао хотел оставить Рокхеда и Блокхеда в замке, чтобы они управляли и защищали рабов, но сам он собирался остаться на Каменной горе. Он хотел подождать, пока Лаура вернется. Даже несмотря на то что сейчас они могли использовать золотые монеты заработанные в пространственной ферме, к сожалению количество золота, что Чжао мог получить за урожай было слишком небольшим. Вот почему они все еще нуждались в сотрудничестве с Лаурой.

Чжао начал осуществлять задуманное. Сначала он должен был организовать рабов перед их отправкой в замок. Это было не трудно сделать, потому что они уже привыкли к пространственной ферме. Поэтому как только рабы оказались внутри Чжао сказал: "Позвольте мне сказать вам одну вещь. Теперь из пространственной фермы, мы можем напрямую перемещаться в замок на железной горе. Попав туда вы продолжите создавать жернова, а также займетесь ремонт самого замка."

Рабы оцепенели, ведь слушая Чжао, они не понимали, что он имел в виду. Юный глава клана Буда посмотрел на них, а затем продолжил: "Проще говоря, сейчас пространственная ферма очень похожа на комнату с двумя дверьми. Одна дверь ведет на Каменную гору, а вторая на Железную. У кого есть какие-либо вопросы?"

Рабы практически никак не отреагировали. Они всегда считали, пространственную ферму очень могущественным магическим местом, поэтому им совсем не показалось странным что у нее есть такая способность.

Чжао промолчал. Но в душе подумал, что уж слишком спокойно они отреагировали.

Криво улыбнувшись, он покачал головой, а потом вместе с Meрине, Мэг, шестью личами, Рокхедом, Блокхедом, и рабами переправился к замку на Железной горе.

Выйдя из пространственной фермы они оказались на замковой площади, где Чжао установил точку телепортации. Оказавшись там, юный глава клана Буда вытащил из амбара голубые камни, полученные на Каменной горе, чтобы рабы могли их обработать. Он также вынул припасы для повседневной жизни, одеяла и немного еды, что приготовили Meрине и Мэг.

Сейчас, когда Скалес, Брик, и сотня мертвецов охраняют усадьбу на каменной горе, а Грин, отправился за покупками в город Каса. У Чжао есть где-то около двух дней чтобы утрясти все дела здесь в замке.

Они ушли от сюда двадцать дней назад. И за это время не многое изменилось, разве что возросло количество пыли.

После быстрой уборки в замке, рабы занялись своими задачами под руководством Энн. Они смонтировали каменные диски вместе с древесиной из деревьев дающих масленые фрукты. Которая и так была очень крепкой, а после усиления пространственной фермой, стала даже лучше. Но из-за высокого содержания масла в ней она была крайне огнеопасной. Однако Чжао не беспокоился об этом, поскольку вокруг замка был ров с водой. Так что у него не было необходимости беспокоиться о пожаре.

Хотя никто здесь не имел полноценных навыков кузнеца или плотника, создать каменный диск для жернов было не так уж сложно. Ведь у него небыло слишком много технических деталей. Вам просто нужно было стачить камень и создать подходящую деревянную ось. К тому же эти задачи могли исполнять и не достаточно сильны люди.

После того, как рабы начали работать, Чжао разыскал Meрине.

"Бабушка Мерине, давайте сходим в долину и посмотрим насколько она изменилась."

Мерине также было очень любопытно, что случилось с кукурузой, поэтому она согласилась.

Два человека отправились в гору, пересекли подземное озеро, и достигли скрытой долины. Но попав туда Чжао и Mерине сильно удивились когда увидел ее. Ведь они не думали, что кукуруза будет по-прежнему расти.

Даже несмотря на то что ее ростки были не очень высокие, и еще довольно слабы, но они явно были живыми.

Глядя на подросшие растения Meрине и Чжао рассмеялись. После нападения армии звериной нежити, они почувствовали, что хотят сдаться. Ведь земля снова была покрыта слоем ядовитой почвы, Поэтому Чжао не очень сильно надеемся, что проросшая кукуруза и дальше будет расти. Но теперь он был уверен, что земля под ядовитой почвой все еще была плодородной, что и позволило саженцам выжить.

С тех пор Чжао отправился в город Каса, эти ростки были предоставлены сами себе. И кажется, что их жизненные силы оказались весьма живучими.

Глава 89

Глава 89 - Дело Десятое

Эти ростки олицетворяли надежду. И хотя они не слишком подросли, они по-прежнему оставались живыми, даже не смотря на слой ядовитой почвы.

Чжао наклонился и нежно погладил один из ростков. Казалось, ему не хватало питания. И если честно, даже если бы он смог вырасти то уже навряд ли смог бы принести много еды .

Чжао медленно встал, повернулся к Meрине. "Бабушка Мерине, я крайне удивлен, что эти ростки смогли выжить, но похоже сейчас им нужна вода. Возможно получив ее они смогут еще немного подрасти".

Meрине кивнула и направилась к Чжао, но прежде чем она смогла что-то сделать, Чжао поднял призрачный посох и произнес, "Вода!"

Он знал, что через посох может получать доступ ко всем функциям пространственной фермы, поэтому и попытаться использовать его, чтобы выпустить воду. И разумеется в следующий момент раздался голос:

[Обнаружены загрязненные земли. Хотите ли вы улучшить их?]

После того как Чжао сказал "Да", голос продолжил:

[Пожалуйста, выберите степень улучшения]

И вдруг перед ним появился экран, демонстрирующий ряды чисел, с блоками от десяти до ста. Чжао был ошеломлен. Он не думал, что сможет улучшить столько земли. Согласно этим данным, на данный момент он может изменить до ста акров, вместо первоначальных десяти. Кажется, что получение 10 уровня дало ему значительно больше выгод, чем он думал.

Чжао сразу же выбрал наибольшее число, в сто акров. А когда он закончил, то прозвучал всплеск воды, и она начала течь из посоха понемногу взлетая в небе. Похоже, сейчас пойдет магический дождь из пространственной воды. Ну, а в тот момент, когда капли начали падать на землю, она понемногу стала менять свой цвет.

Meрине тоже заметил это. И сильно удивилась, тому что зона измененных земель оказалась слишком большой, она значительно превышала десять акров. Озадаченная, она решила спросить об этом у Чжао. "Мастер, почему там так много воды?"

Чжао повернулся к Meрине и улыбнулся. "Когда в последний раз пространственная ферма получила новый уровень, площадь благоустройства также увеличилась. Теперь я могу улучшить до ста акров земли за один день".

Лицо Meрине стало более радостным. Глядя на сто акров земли, она сказала: "Это же замечательно! Теперь нам нужно всего десять дней, чтобы изменить всю землю в скрытой долине. И хотя сейчас уже немного поздно, но мы все еще успеваем посадить и вырастить здесь довольно много полезных растений."

Чжао кивнул головой. Теперь когда он может улучшать до ста акров земли в день, это позволит им в полной мере использовать скрытую долину. Поэтому сейчас Чжао думал о том, что они могли бы сделать с одной тысячей акров плодородной земли. Он все еще хотел выращивать кукурузу, потому что тогда ему не придется беспокоиться об отсутствии корма для ранчо. Ведь если он будет одновременно содержать 1000 животных то за один день они будут съедать очень много.

Сейчас Чжао хотел посадить кукурузу, потому что он опасался, что как только погода стала холоднее, то он уже не сможет этого сделать до следующего года. Конечно же, если Чжао больше не сможет выращивать кукурузу, то он попросту заменит ее на бамбуковый рис, что также имел довольно хорошую урожайность.

С пищей, которую первоначально купил Грин и продуктами питания, которые вырастил Чжао, у них имелось достаточно еды, чтобы кормить клан Буда в течение десяти лет. Именно поэтому Чжао и не беспокоился о еде. Но это не значит, что он не должен больше ничего выращивать. Ведь после того, как продукты помещались в пространственный амбар, они переставали гнить и портиться, поэтому было бы весьма глупо не попытаться запастись как можно большим количеством пищи.

Ведь после заключения сделки с Лаурой, они могут в конечном счете приобрести еще некоторых рабов. Соответственно чем больше людей, тем больше еды им нужно каждый день

К тому же не используя эту тысячу акров земли было бы слишком расточительно. Поэтому если он посадит здесь бамбуковый рис, то им больше никогда не придется беспокоиться о нехватке продуктов.

Как только земля улучшилась, Чжао поднял свой посох, готовясь посадить несколько семян. Посох мог свободно управлять лопатой, так что Чжао смог без особых усилий перекопать остальную землю, где-то около семидесяти акров. А потом как по волшебству, в почве появлялась ямки и в них падали кукурузные зерна.

Этот посох действительно может использовать все функции пространственной фермы.

И в этот момент Чжао вдруг что-то вспомнил. У него были такие же сельскохозяйственные инструменты, как и в игре, но где тогда инструменты с его ранчо? Как это понимать? Возможно он не выполнил какого-то требование? Или же их попросту упростили? Чжао хотел пойти в пространственную ферму и посмотреть. Здесь они уже закончили, поэтому он решил вернуться в замок.

Естественно Мерине, не знала, о чем думает Чжао, но когда он сказал, что хочет вернутся в замок, она не стала возражать, поскольку также хотела это предложить.

Когда они путешествовали по воде, Чжао подумывал о том чтобы дать Дейзи и Энн древесину масляных деревьев, чтобы рабы могли сделать лодку. Ведь он не хотел беспокоить Meрине каждый раз как ему нужно будет проплыть по озеру.

Ранее он хотел использовать траву для создания лодки так как у них не было древесины. Но сейчас после покупки усадьбы и получения доступа к окружающим ее лесам, рабы смогут постепенно научится изготавливать деревянные лодки. А если учесть что на подземном озере нет волн, то можно будет сделать обычный плот.

Они вернулись в замок. Но к этому времени рабы уже обустроились. Так что Чжао вместе с Meрине и Мэг вернулся на Каменную гору.

Но прежде чем уйти, Чжао отдал семена люцерны рабам и приказал высадить их на горе. Поскольку данная культур используется не только как корм для животных, но и довольно неплохо удобрят землю.

Объяснив это рабам, Чжао отправился на встречу с Дранком и другими личами. Двое из них, а именно Пунч и Раш, останутся здесь и вместе с сотней немертвых будут охранять замок. В то время как Дранк и остальные трое отправятся в Гнилую топь дабы поймать как можно больше дикой звериной нежити.

Гнилая топь была таким местом, в которое нормальные люди никогда бы добровольно не пошли, но Дранк и остальные уже были личами так что для них оно было менее опасным.

Но прежде чем они ушли, Чжао дал им указания охотится в основном по внешнему периметру болота и не заходить слишком глубоко. А если что-то пойдет не так, немедленно возвращаться.

Чжао не хотел никого потерять. Ведь даже если Дранr и остальные уже были мертвы, они по-прежнему составляли очень большую часть боевой силы клана Буда, так что Чжао не хотел бы потерять их в Гнилой топи.

Хотя по правде говоря наставления Чжао были немного излишне.Ведь личи были очень умные и за последние годы прошли через множество битв. И никому кроме клана Ксинуа и Чжао, никогда не проигрывали. Поэтому можно сказать, что их боевой опыт был значительно выше, чем у юного главы клана Буда. Однако они ничего не сказали, и совершенно серьезно выслушали его слова. Ведь Чжао был их мастером. Поэтому не смотря ни на что, они должны были его слушаться.

Закончив давать последние указания, Чжао подобрал для личей нежить на которой они могли бы удобно ездить. Плюс приказал некоторой гуманоидной нежить защищать их. Изначально, эти немертвые были не такими уж сльными, но после улучшений проведенных пространственной фермой, они смогут выступать в качестве охранников.

Глава 90

Глава 90 - Магический персик

Как только все дела в замке были улажены, Чжао, Meрине, и Мэг вернулись обратно в поместье на Каменной горе, хотя и там никакой работы для них не оказалось.

Но все же была одна вещь которая очень заинтересовала Чжао, а именно поиск людей выступающих против них.

До сих пор, было мало понятно, кто именно на них напал. А ведь само существование этих лиц было большой угрозой для клана Буда, так что Чжао хотел их найти.

Он был уверен, что силы ранее стоящие за Дранком и личами были весьма могущественными. Поэтому, он хотел узнать, кто же они. Ведь такие люди были словно бомба. Никогда не знаешь когда именно она взорвется.

Чтобы найти какие либо зацепки у Чжао было две точки телепортации, что позволяли ему легко перемещаться вперед и назад между ними. Это было очень удобно. Но на самом деле, Чжао предпочел бы оставаться в пространственной ферме. Ведь там был горячий источник и вполне современная вилла, плюс он мог при помощи экрана видеть и слышать, что происходит в поместье или замке, так что он на самом деле ему не нужно было бегать назад и вперед.

Для начала Чжао взяв с собою Meрине и Мэг осмотрел область вокруг Каменной горы. Но не найдя ничего примечательного, они были вынуждены вернулись обратно на виллу.

Оказавшись в пространственной ферме Чжао занялся своей обычной работой. Ведь уже совсем скоро должны были созреть масляные фрукты и некоторые овощи. После сбора урожая на ферме остались свободными 8 акров, на которых Чжао решил посадить всего понемногу. Два акра он определил под огурцы, два под горох, два под тыквы, и два под редьку. Когда ферма получила новый уровень, Чжао наконец смог начать выращивать семена и сейчас он захотел узнать, сколько же редьки он сможет получить посадив их.

Покончив с этой работой и не найдя для себя больше никаких занятий Чжао вернувшись в гостиную виллы и решил разобраться с вещами скопившимися в пространственном амбаре. И вот открыв на экране список того что в нем хранится он обнаружил что там действительно собралось очень много разнообразных предметов. Семена масляных фруктов, дикие плоды, кукуруза, пшеница, семена бамбукового риса, семена ядовитых кустов, семена колючей лианы, семена магического персика....

Стоп - семена магического персика? Что это?

Чжао сделал пас рукой, и в ней появились два небольших мешочка. К тому же одновременно с этим зазвенел колокольчик, а голос сказал:

[Волшебные семена магического персика.

За достижение десятого уровня вы награждаетесь двумя мешочками с магическими семенами.

Каждый мешочке лежит одно волшебное семя магического персика.

Для выращивания одного семени магического персика нужен минимум один акр земли. Мякоть персика может исцелять ранения и мгновенно восстанавливать магический запас. Косточку магического персика можно использовать для получения боевого питомца из любой категории зверей. Особым атрибутом при этом выступает кровь, она необходима дабы будущий питомец мог распознавать своего хозяина. Как только связь хозяина с питомцем будет установлена ее больше не разорвать. Магический персик является фирменной пространственной культурой. И соответственно его невозможно вырастить за пределами пространственной фермы.]

Чжао слушал что говорит голос и не верил в то что он услышал. Уж слишком шокировали его те свойства которым обладал магический персик.

Он может залечивать раны и восстанавливать магию, но самое главное он может дать вам боевого питомца. Это было просто здорово!

У большинства людей на континенте не было боевых питомцев. У некоторых были маунты, но это было не то же самое что и питомец. (Маунт общее название ездовых животных)

Между владельцами и их боевыми питомцами в соответствии с договором на Крови формируется очень сильная связь. Но для его заключения необходимо помимо крови отдать и свою жизненную энергию. К тому же чем сильнее зверь, тем больше жизненной силы вы должны будете заплатить. Так что не многие люди могли надеяться получить могущественного боевого питомца. Ведь их жизнь была более важной.

Все хотели заполучить боевого питомца, но из-за различных ограничений не могли его получить. Если бы люди живущие на континенте Арк узнали про этот волшебный персик, то попытались бы достать его несмотря ни на что.

Поэтому держа семена магического персика в руках, Чжао не смог удержаться от смеха. С ним их боевая мощь повыситься еще больше.

Meрине и Мэг как раз были на вилле, поэтому очень встревожились когда услышали смех Чжао. Они побежали, чтобы найти его, не зная, почему он вдруг начал так смеяться.

Озадаченная, Meрине обошла его и спросила: "Мастер, чему вы так радутесь?"

Чжао посмотрел на Meрине и улыбнулся. "Бабушка Мерине, а хотели бы вы заполучить боевого питомца?"

Meрине кивнула, естественно она знала насколько боевой питомец может быть полезен эксперту. "Конечно. Я думаю, что все на континенте хотели бы заполучить его".

Чжао с улыбкой на лице сжал два мешочка что он держал в руках. "Внутри них лежат две магических косточки волшебного персика, что дала мне пространственная ферма в качестве награды. Для каждого нужно минимум один акр земли. Но как только магическое персиковое дерево вырастет, его плоды смогут мгновенно исцелять раны и восстановить магическую силу. Но это не самая важная часть. Самое главное заключается в том, что их косточка может помочь вам заполучить боевого питомца".

И хотя объяснение Чжао были слегка неуклюжи, девушки поняли, что он имел в виду. Поэтому Mерине и Мэг ошарашено уставились на мешочки в руках Чжао. Если бы не последние магические изменения произошедшие в этом месте, они бы не поверили тому, что сказал Чжао. Поскольку это было слишком удивительно, ведь так? Ведь не один магический фрукт на это неспособен?

"Мастер, а вы уверены что этот волшебный плод действительно все это может?" неуверенно спросила Мерине.

Чжао улыбнулся. "Я не знаю. Но именно так сказала пространственная ферма. В конце концов, я еще не посадил его. И смогу это сделать только после того как созреет урожай некоторых культур. К тому же для каждого семени необходим акр земли, так что мне нужно минимум два земельных участка дабы проверить действительно ли магические персики настолько удивительны."

Лицо Meрине стало раскрасневшимся от волнения. "Это, действительно возможно, ведь пространственная ферма никогда раньше нас не обманывала".

"Я надеюсь, что это действительно так. Если магический персик на самом деле все это может делать, то в будущем у нас появятся свои боевые питомцы". сказал Чжао.

Meрине и Мэг были очень довольны этим. Ведь каждый могущественный человека на континенте мечтал заполучить боевого питомца, и теперь им выпал хороший шанс сделать это.

Чжао открыл мешочки и высыпал семена. Но в них не было ничего странного. Они выглядели как самые обычные простые персиковые косточки. Чжао посмотрел на них несколько раз, но так и не смог найти ничего особенного. Он положил их обратно в мешочки, и отправил в пространственный амбар.

Meрине и Мэг смотрели на мешочки до тех пор пока они не исчезли, и лишь тогда переключились на что-то другое. Meрине повернулась и посмотрел на редьку что росла снаружи. "Я надеюсь, что смогу увидеть волшебный персик как можно скорее".

"Ладно, как только я соберу урожай, то посажу эти две магические косточки", - сказал Чжао.

Глава 91

Глава 91 - Семена редьки

Meрине и Мэг нравилось оставаться внутри пространственной фермы. Ведь для них она была похожа на рай.

Особенно после недавнего открытия, что они сделали. Девушки выяснили, что, их магические силы растут намного быстрее если они тренируют их здесь, а не во внешнем мире. Впервые это эффект был обнаружен Мэг.

Она будучи магом шестого уровня использовала любую возможность, чтобы совершенствоваться. Мэг жила в пространственной ферме и раньше, но не могла заниматься магией, потому что тогда была слишком занята. И так как у нее, до сих пор, не было времени чтобы заниматься развитием своей силы, она и не замечала различие в скорости развития своего магического потенциала.

Но почувствовав эту разницу, Мэг сразу же рассказала о ней Meрине.

Что касается самой Meрине то она уже практически не занималась развитием своей магии. На данный момент она и так уже была могущественным магом восьмого уровня. Поэтому даже если Meрине будет практиковать магию ежедневно, за такое короткое время, невозможно было прорваться дальше. Сейчас она была занята множеством других дел и естественно у нее не было времени, чтобы заниматься магией. Именно поэтому Meрине и не обнаружила разницы в скорости развития.

И лишь после тога как Мэг сказала ей об этом, она решила проверить, и обнаружила, что скорость развития ее магических сил в пространственной ферме действительно была намного быстрее чем снаружи, по крайней мере на половину.

Мэг также рассказал об этом Чжао, но он так и не смог до конца понять этот феномен. Ведь молодой глава клана Буда не мог заниматься магией, так что это открытие лично ему ничего не принесло. Но все же пока Meрине и Мэг могли немного быстрее увеличивать свои силы, для него этого было достаточно.

И вот в конечном итоге, пришло время собирать урожай. Но первым почему-то созрела не редька, а горох. Ему потребовалось всего восемнадцать часов, чтобы вырасти и дать плоды, все произошло так быстро что даже Чжао этого не ожидал. Он сразу же собрал горох. И теперь его можно было не только съесть, но и снова засеять им поля. Тем не менее, Чжао пока не планировал снова сажать горох.

Ведь после того как он собрал урожай, у него освободилось два акра земли. И недолго думая Чжао посадил на них два семени магического персика. Поскольку его плоды будут им действительно очень полезны.

Так как одному магическому семени персика требовался целый акр земли, большая часть поля теперь была пуста, поэтому Чжао попытался посадить на ней кукурузу. Но в результате оказалось, она попросту завяла как только коснулась почвы.

Через два часа после посадки семян магического персика, созрела редька. По какой-то причине, ее семенам полученным из ее же корнеплодов потребовалось двадцать часов, чтобы вырасти. Но все же когда Чжао собирал этот урожай, он почувствовал прилив удовольствия. Ведь в общей сложности, ему удалось заполучить сто шестьдесят тысяч кэтти редиски. А это значит, что он сумел собрать восемьдесят тысяч кэтти с одного акра.

Теперь, когда урожай был собран и подсчитан можно смело утверждать, что Чжао больше никогда не придется беспокоится о покупке семян редьки в пространственном магазине.

Еще через два часа созрели тыквы. И на их месте Чжао снова посадил редиску. Через некоторое время дозрели огурцы, которым потребовалось аж двадцать восемь часов, чтобы вырасти. Ну, а уже после них Чжао собрал очередную партию масляных фруктов.

Проверив свое имущество, Чжао увидел, что на данный момент у него сейчас сто пятьдесят золотых монет, два акра огурцов, два акра гороху, два акра тыквы, два акра брокколи, два акра капусты, два акра баклажанов, два акра пшеницы и восемь акров редьки. Плюс у него есть немного масляных фруктов, что он собрал уже пятнадцать раз, и кукуруза которую он собирал уже двадцать восемь раз.

Чжао не собирался использовать кукурузу в качестве корма для животных, по крайней мере, не напрямую. Как только они начнут использовать жернова то смогут переработав ее получить муку и отруби. Именно отруби наряду с листьями редьки и мякотью масляных плодов, что остается после выжимания масла, Чжао хотел использовать в качестве корма для животных.

И хотя на данный момент в пространственной ферме не было никаких зверей, в скором времени они здесь появятся. К тому же триста голубоглазых кроликов это довольно много. Еще с игры Чжао помнил, что обычный кролик будет употреблять примерно один фунт корма каждые два часа.

Голубоглазым кроликам из континента Акр вероятно понадобится столько же. Но Чжао не был в этом уверен так как местные кролики все же были низкоуровневыми магическими животными, поэтому ему все таки придется подождать пока вернется Грин, чтобы выяснить это.

В любом случае, Чжао пока не собирался заводить много магических зверей. Он хотел оставить некоторое пространство просто на случай если они смогут захватить какого-то сильного монстра.

После того, как он закончил сбор урожая, Чжао стало скучно, поэтому он пошел, чтобы проверить окружающую обстановку при помощи экрана. Сначала он осмотрел замок. Излишне говорить, что рабы занимаются ремонтом стен замка, в то время как рабыни договаривались пойти посадить семена люцерны. Чжао был очень доволен увиденным.

Стены замка не имели никакой магической защиты, поэтому его оборонительные возможности были весьма ограничены. Но в любом случае их все равно нужно было починить.

Что касается семян люцерны то все было совершенно обыденно. Вам просто напросто нужно было вырыть небольшую ямку в земле и посадить семя, ну а затем налить в нее немного воды. Кроме того, убедитесь, что площадь земельного участка была очищена от сорняков, иначе они будут конкурировать с люцерной.

Стоит заметить что вырванные сорняки также небыли потрачены впустую. Дейзи приказала высушить их, и набить ими матрасы. В дополнение к этому, она не прекратила свои исследования по созданию лодки, хотя на этот раз использовала для ее создания древесину.

Однако, им приходилось делать все постепенно шаг за шагом. Сейчас их главной задачей было посадить семенами люцерны. К тому же сами семена были очень мелкие, но поскольку Грин хотел улучшить землю, на "Железной горе", он купил их много так что проблем с их посадкой практически не возникало. Так что все в замке были заняты посадкой семян люцерны, плетением травяных ковриков, ремонтом, жерновами или исследованием, "Как сделать лодку".

Осматривая замок, Чжао не увидел ничего плохого, так что он решил связать с Дранком. Сейчас он уже должен был войти в Гнилую топь, но только на внешний периметр. Правда к сожалению он и другие личи пока не смогли найти сильную звериную нежить .

Не найдя ничего плохого, Чжао почувствовал облегчение. И затем переключил экран, на Каменную гору, где сейчас были Скейлс и Брик. Все казалось вполне спокойным. Ничего не происходит, только было видно как нежить, собирает синие камни.

Скучающий, Чжао начал при помощи сенсорного манипулятора пульта, прокручивать изображение пока не заметил на большем экране что-то что привлекло его внимание.

Глава 92

Глава 92 - Разведение огненных рыбок

Чжао заметил кое-что в пруду выкопанном во внутреннем дворе усадьбы. Но это была не горячая вода, на самом деле его внимание привлекла маленькая огненная рыбка.

Он никогда раньше не обращал внимания на этих рыбок, потому что в последнее время был слишком занят, да и слишком мало их было чтобы как-то по-особому заботиться о них. Однако, сейчас он увидел, как одна из рыбок выпрыгнула из горячей воды, чем и привлекла его внимание.

Это заставило его вспомнить, что сказала ему Грин о рыбках. А именно то что они не только очень вкусные, но и весьма дорогие.

Но на тот момент ферма Чжао еще не достигла десятого уровня, и поэтому не мог создать свое пространственное ранчо. Именно из-за этого он и не придал какого-либо особого внимания этим рыбкам. Но ведь теперь когда ранчо было открыто, Чжао наконец сможет разводить животных. Хотя по-правде говоря на ранчо не было пруда, но у него все еще был горячий источник в его пространственной ферме, в который вполне можно было бы запустить этих маленьких огненных рыбок.

К сожалению Чжао не мог точно сказать получится ли у него разводить огненных рыбок в горячем источнике, но он ничем не рисковал проверяя это. Ведь если все сработает, то они смогут получить еще один источник дохода, но если его затея провалится тогда их единственными потерями станут лишь несколько рыбок.

Раздумывая над этим Чжао появился во внутренним дворе усадьбы. Он быстро подошел к пруду и встал на краю. Огненные рыбки никак на него не отреагировали, продолжая лениво плавать вокруг. Чжао улыбнулся, а затем резко открыл пространственную дыру, так чтобы горячая вода, вместе с некоторыми рыбками, перенеслась в пространственную ферму.

И в тот момент как огненные рыбки попали туда, в голове Чжао раздался голос:

[Обнаружены подводные организмы.

Провожу анализ.......................................................

Анализ завешен. Найдена огненная рыба.

Преимущества: Очень вкусное и нежное мясо.

Недостатки: Особые требования к качеству воды. Небольшой размер.

Провожу улучшение подводных организмов..............................

Улучшение завершено.

Через пятнадцать часов огненные рыбки увеличат свой размер в несколько раз.

Теперь вы можете купить огненную рыбу в пространственном магазине.

Каждая рыба может дать потомство только восемь раз. За каждый цикл воспроизводства будет производиться тридцать мальков каждые восемь часов.

Рыбу необходимо кормить каждые четыре часа.

Внимание горячий источник находящийся в пространственной ферме станет их особой средой обитания.

Поздравляем теперь вы можете использовать особый инструментарий ранчо]

В этот момент, Чжао почувствовал, что готов прыгать от радости, но прежде чем он начал это делал, голос раздался снова:

[Подключение к инструментарию ранчо успешной завершено.

Сеть - служит для захвата целевых организмов. Для эффективной работы данного инструмента вне пространственной фермы ранчо должно достигнуть минимум 10 уровня. Если использовать сети в настоящее время, за пределами пространственной фермы, то вероятность захвата целевого организма составит всего десять процентов.]

[Мухобойка - служит для убийства целевых организмов всего за один удар. Для эффективной работы данного инструмента вне пространственной фермы ранчо должно достигнуть минимум 10 уровня. Если использовать мухобойку в настоящее время, за пределами пространственной фермы, то вероятность убить целевой организм одним ударом составит только десять процентов. Дальность атаки не может превышать диапазон мониторинга]

[Командная функция активирована. Данная функция заставляет всех существ живущих внутри пространственной фермы подчиняться командам хозяина]

[Функция преобразования корма активирована. Теперь хозяин может указывать, какие продукты необходимо превратить в корм.]

После того, как голос закончил говорить, Чжао сразу же вернулся в пространственную ферму. Однако подойдя к горячему источнику, с удивлением понял что здесь рыбы нет.

Поэтому он решил открыть амбар, и конечно же нашел там новую иконку с изображением огненной рыбы. Она сообщала, что сейчас у него есть только пять маленьких рыбок. Убедившись в своей догадке Чжао немедленно выпустил рыбу в горячий источник. И хотя температура воды была довольно высокой, на них она не оказывала никакого влияния. На самом деле, рыбка начала плавать намного бодрее.

Вернувшись обратно к амбару, Чжао начал внимательно просматривать что бы ему превратить в корм. И недолго думая он решил использовать для этой цели листья редьки. Ведь так как он собирал редиску в довольно больших количествах у него скопилось их довольно много. К тому же до этого момента листья были совершенно бесполезны.

Чжао приказал преобразовать листья редьки в корм и доставить его в горячий источник. После чего сам пошел туда, уж очень он хотел посмотреть как будет выглядеть корм для рыбок.

Листья редьки превратились в нечто красное. Чему очень удивился Чжао когда медленно подошел к горячему источнику. В воде колыхались какие-то красивые, огненно-красные растения.

Огненная рыба постоянно плавала вокруг них, время от времени съедая несколько красных листьев. Видя это, Чжао понял, что эти растения и были кормом.

Чжао как раз заканчивал, когда из виллы вышли Meрине и Мэг. Они подошли к нему, но прежде чем что-нибудь произнести, девушки заметили, что что-то в горячем источнике изменилось.

Раньше, здесь не было жизни только вода и камни, но теперь тут жили огненные рыбки и росли какие-то растения. Такие изменения вызвали у девушек недоумение и теперь они обе выглядели слегка озадаченными. Meрине стало любопытно, поэтому она спросила: "Мастер, что происходит?"

Чжао ответил с легким смешком. "Ничего. Я просто принес несколько маленьких огненных рыбок с усадьбы сюда. А эти красные растения не что иное как корм для них".

Когда она услышала, то что сказал Чжао, Meрине не могла не удивится еще больше. Она повернулась и снова посмотрела на горячий источник, но на этот раз она была вне себя от радости. "Это же здорово! Теперь мы сможем разводить здесь огненную рыбу. И таким образом получим еще один существенный источник дохода".

"Ах, да, но это еще не самая лучшая новость. Я забыл вам сказать, что эта маленькая огненная рыбка вырастет в большую рыбину где-то через пятнадцать часов. После чего они будут размножаться и смогут воспроизвести тридцать мальков за один раз, каждые восемь часов. Всего таких нерестов будет восемь".

Meрине была весьма ошарашена услышанным. Все на континенте знали, что огненную рыбу было очень трудно разводить. Даже если у вас были горячие источники, вам бы все равно не удалось бы легко заполучить ее в большом количестве. Именно из-за этого, огненные рыбки были очень редкими.

Но трудности с разведением заключались не только в том что огненные рыбки жили и росли только в горячих источниках. Они к тому же были невероятно придирчивы к пище. Было очень много вещей, которые они не ели или которые делали их слабыми и больными. Именно поэтому так сложно было заниматься разведением огненных рыбок.

Из-за трудностей связанных с разведением огненных рыб, не так уж много торговцев занимались их покупкой или продажей, даже если они стояли довольно много. Одна маленькая огненная рыбка имела минимальную цену в две золотые монеты. Поэтому не так уж много людей могли себе позволить купить ее. Но даже если у вас было достаточно денег, практически всю огненную рыбу непосредственно выкупала королевская власть или знать.

Если масляные плоды и бамбуковый рис были одними из любимых блюд у простолюдинов, то огненная рыба была одним из любимых блюд аристократов. Поэтому независимо от того, сколько их у вас есть, вам не придется беспокоиться о том что ее никто не купит.

Чжао не даже не подозревал этого, но Meрине точно знала что продажа огненной рыбы принесет им значительно больше денег, чем торговля редькой или маслом из масляных фрукты.

Мерине была так счастлива именно потому, что понимала это. Она слышала лишь о нескольких местах на континенте, где вполне успешно научились разводить огненную рыбу, и к тому же сделать на этом целое состояние. Предыдущий владелец усадьбы, вероятно, пытался сделать свое собственное состояние на этих маленьких огненных рыбках, но потом сдалась, когда понял что не сможет разводить их в достаточном количестве.

Глядя на этих огненных рыбок плавающих в горячем источнике, Meрине чувствовал себя счастливой. "Это действительно здорово! Отныне пока мы можем разводить огненных рыб, нам не придется беспокоиться о деньгах."

Глава 93

Глава 93 - Выслеживание врагов

Чжао улыбнулся. "Бабушка Мерине, я готов выращивать так много огненных рыб. К тому же разве мы их не обесценим их если будем продавать так много?"

Слова Чжао словно ведро холодной воды, мгновенно охладили энтузиазм Meрине. Однако, если Чжао не хотел наводнить рынок огненной рыбой, потому что это обязательно сказалось бы на цене, Meрине задумалась о том, как это повлияет на клан Буда. Ведь если люди узнают, что они могут получать огненную рыбу в очень больших количествах, то за ними может начаться чрезвычайно жестокая охота, с целью разузнать секреты клана.

Meрине нахмурилась. "Мастер, вы безусловно правы. Но самое главное заключается в том, что мы не должны позволить людям связать огненную рыбу и наш клан, ведь в противном случае мы все умрем. Поскольку я полностью уверена что старая знать сама захочет самостоятельно использовать огненных рыб для зарабатывания денег. Поэтому мы должны быть очень осторожны".

Чжао кивнул. "Не волнуйтесь, бабушка Мерине. Я буду осторожен. Все будут знать, меня только как черного мага, так что никто не заподозрит что в этом замешан клан Буда. К тому же я отправил Дранка в Гнилую топь ловить звериную нежить, так что довольно скоро в Черной пустоши будет намного безопаснее".

Meрине кивнула, а потом вздохнула. "На континенте, вы ничего не сможете сделать без денег. Даже старая знать вынуждена думать о том, как бы заработать еще больше денег. Может быть, это даже хорошо, что наш клан Буда был сослан в Черную пустошь. По крайней мере, мы сможем спрятаться там. И до тех пор пока люди не знают, что мы можем успешно разводить огненную рыбу, наш клан в полной безопасности".

"Да, на данный момент будет лучше, чтобы все забыли о нашем существовании", - сказал Чжао.

Они поговорили еще некоторое время, прежде чем вернуться на виллу, чтобы немного отдохнуть. Проверив обе точки телепортации и убедившись что все в порядке, Чжао решил остаться в пространственной ферме.

Чжао очень понравилось жить здесь. Во-первых, потому что вилла своим дизайном была очень похожа на такие же что можно найти на Земле. Поэтому Чжао чувствовал себя очень комфортно живя здесь. И во-вторых, пространственная ферма была полностью в его власти, так что здесь он никогда не чувствовал себя слабым.

В пространственной ферме никогда не было ни дня ни ночи. Здесь небо всегда имело один и тот же цвет. Поэтому если Чжао хотел бы узнать, время суток во внешнем мире, он должен был использовать систему мониторинга.

Вечером, Чжао перенес Рокхеда и Блокхеда обратно к вилле, дабы они могли хорошо отдохнуть. Что касается рабов, то они остались в замке, где было достаточно еды, воды и дров. По сути, рабы сами предпочитали спать в замке. Хотя в пространственной фермы было очень удобно и комфортно, им не нравилась сама идея спать не так уж далеко от Чжао. Они никогда не знали, спал ли сам Чжао когда они отдыхали, и эта мысль заставляла их сердца чувствовать большое давление. Поэтому на данный момент они предпочли заночевать в замке.

Проведя некоторое время в пространственной ферме Чжао обратил свое внимание на магическое персиковое дерево. К счастью росло оно довольно не плохо. Но при этом сильно отличалось от персиковых деревьев растущих на Земле. Оно выросло не очень высокий, но все дерево, казалось бы было словно высечено из красивого кристалла.

Meрине и Мэг также обратили внимание на магическое персиковое дерево.Ведь для них оно было чем-то действительно важным.

Вечером, Чжао собрал новую партию редьки. И теперь он располагал урожаями выращенными в общей сложности на четырнадцати акрах. Поэтому когда Лаура вернется, у него уже будет более чем достаточно редиски, чтобы заключить сделку.

В настоящее время, он мог зарабатывать деньги продавая редьку, огненную, рыбу и масляные фрукты. А также, магические персики, если он когда-нибудь решится их продать.

Чжао сделал необходимые расчеты и пришел к некоторым выводам. Поскольку масло из масляных фруктов было дешевым и имело высокий спрос, торговля им будет самой стабильной.

Огненная рыба была самой ценной, но Чжао хотел бы продавать ее небольшим партиями, иначе это могло привлечь к ним слишком много внимания сильных мира сего.

Что касается редиски, ее они могли бы продавать весьма обширному контингенту покупателей. Ведь этот магический овощ могли себе позволить изредка купить даже простолюдины. Но все же в большинстве случаев редиску покупала знать и купцы.

Однако, даже если Чжао мог продавать магическую редьку в значительно большем количестве, чем огненную рыбу, он все равно не мог продать слишком много, ведь в противном случае он мог произвести обвал на рынке редиски, и ему самому пришлось бы понести потери в прибыли.

Чжао сидел возле магического персикового дерева, и никак не мог решить как сделать лучше. Когда вдруг, словно из пустоты прозвучал голос Брика. "Мастер, на Каменной горе возникли некоторые проблемы".

Чжао замер на мгновение, но потом осознав ситуацию включил экран, чтобы посмотреть что же случилось. Лич не стал бы беспокоить его по пустякам, разве что люди до этого момент просто наблюдавшие за ними решили действовать. Похоже, что у их врагов, наконец, лопнуло терпение.

"Ты в этом уверен?" сразу же спросил Чжао.

"Абсолютно," сказал Брик. "Они двигаются в сторону Каменной горы, и будут здесь уже завтра ночью."

Чжао кивнул. "Насколько они сильны?"

"Три мага, три продвинутых воина, триста воинов среднего уровня, и сотня убийц. Среди трех магов есть светлый маг".

"Светлый маг?" пробормотал Чжао. "Я никогда даже не думал, что эти ребята рискнут привести светлого мага. Похоже, они приложили много усилий, чтобы собрать здесь столько своих сил."

На континенте даже была поговорка. Светлый маг величайшая Немезида для черного мага. Если бы в группе людей будет черный маг, то он в любом случае станет изгоем. Но если в группе людей будет светлый маг, он то он станет весьма популярным. Светлые маги обычно носил аккуратную белую одежду и при этом всегда улыбались. Их теплые руки накладывали ослепительные светлые заклинания, которые могли как лечить людей так и атаковать врагов. Именно поэтому они были известны как идеальные маги.

Чжао не знал, действительно ли, светлая магия может успешно противостоять черной. Если светлый маг был на таком же уровне, что и черный, то последний, конечно же, проиграет, но только в том случае если они на одном уровне. Два из пяти элементов это вода и огонь. В природе, вода может легко победить огонь, но стакан воды никогда не сможет потушить горящую машину.

Все может быть и так, но все на континенте считали, что лучше всего использовать против черного мага именно светлые заклинания. К тому же даже если уровень светлого мага был ниже он, несомненно, сможет принести много больших неприятностей для черного мага. И поскольку Чжао скрывался под личиной именно черного мага, то решение использовать против него светлого было абсолютно правильным.

С этой стороны, казалось, что другая сторона действительно хотела уничтожить Чжао. Они отправили трех магов, трех продвинутых воинов, триста воинов среднего уровня и сотню убийц. Боевая сила это небольшой армии, безусловно была велика. Даже бессмертная группа наемников не решилась бы сразится с ними.

Но Чжао не боялся. Ведь похоже что только светлый маг может стать настоящей проблемой. Поэтому ему было необходимо подготовится к их встрече. В конце концов Чжао не настолько глуп, чтобы просто ждать. Ведь все знают что лучшая защита это нападение.

К тому же это была очень хорошая возможность для Чжао показать им, с кем они имеют дело. Ведь если враги не будут его уважать, то такие нападения станут регулярными.

Глава 94

Глава 94 - Засада

Чжао приказал Брику, разузнать побольше о силах противника, но лич на это ответил: "Мастер, это очень сложно сделать. На стороне наших врагов довольно много ассасинов, а поскольку я не слишком-то похож на живого, мне никак не удастся проникнуть в их лагерь."

Чжао кивнул. "Ну, тогда не забудь завтра доложить мне, где они решили остановится."

Брик согласился, и Чжао больше не услышал его голос.

После этого разговора он сразу же отправился в дом и закричал: "Бабушка Мерине, Бабушка Мерине!"

Meрине как раз отдыхала, но когда Адам столь непривычно громко позвал ее, поэтому она сразу же бросилась к нему. "Мастер, что случилось ?"

Мэг также вышла из своей комнаты, когда услышала шум. Ее медитация была прервана криками Чжао. А ведь девушка всеми силами пыталась увеличить скорость, с которой ее сила возрастала, дабы иметь больше власти, чтобы защитить Адама.

Когда Чжао увидел Meрине, он приветствовал ее и сказал: "Бабушка Мерине, я только что получил сообщение от Брика. Некая армия, приближается к Каменной горе. Нам будут противостоять трое магов, один из которых светлый, трое продвинутых воинов, триста воинов среднего уровня, и сотня ассасинов."

Услышав эту новость Meрина была попросту ошарашена. А ее глаза вспыхнули. "Вы можете узнать, кто они?" Meрине весьма часто следовала за отцом Адама на поле боя. Поэтому даже если у нее будет хорошее настроение, если кто-то начнет донимать ее, она не станет этого терпеть. Поверьте нет ничего хорошего в том чтобы обидеть и разозлить мага восьмого уровня.

Чжао покачал головой. "Нет, мы не можем этого сделать из-за ассасинов. Брик не может подобраться слишком близко. С тех пор как он стал нежитью, было глупо пытаться смешаться с толпой. Но я приказал ему внимательно следить за их передвижениями. Я хочу знать, где они разобьют лагерь, чтобы завтра иметь возможность напасть на них".

Meрине помолчал, раздумывая над тем, что сказал Чжао, а потом кивнула. "Это хорошая идея. Но сейчас наши силы слишком слабы. Я думаю, нам необходимо отозвать Дранка и остальных личей обратно. Ведь завтра нам понадобятся все наши войска".

Чжао согласился, он вдруг о чем-то задумался и его лицо изменилось. "Бабушка Мерине, а что насчет дедушки Грина? Не послали ли они своих людей, чтобы расправится с ним? Он же не знает, что происходит прямо сейчас".

Meрине улыбнулась. "Мастер не нужно беспокоиться. Есть причина почему этот старик прожил так долго. Будьте уверены, он вернется".

Услышав ее слова Чжао почувствовал себя лучше, значительно лучше, и сказал: "Ну, тогда я пойду призову личей обратно и перенесу рабов в пространственную ферму".

"Прикажите им возвращаться немедленно. Нам нужно хорошо подготовиться", - сказала Meрине.

Чжао кивнул. "Хорошо я соберу всех".

После чего Мерине повернулась, чтобы уйти обратно в свою комнату, где она хотела помедитировать и должным образом подготовили себя так, что бы быть в своей лучшей форме во время предстоящего боя.

Чжао отправил Дранку сообщение. Что касается рабов, то он не стал сразу же переправлять их в пространственную ферму, а решил подождать до следующего утра, поскольку не хотел прерывать их сон. К тому же на данный момент оставаться в замке было достаточно безопасно.

На следующее утро Рокхед и Блокхед организовали рабов, а Чжао спокойно перенес их в пространственную ферму.

Ближе к полудню, Чжао получил некоторые новости. Брик рассказал ему, что враг разбил лагерь в каньоне к югу от Каменной горы. После получения этого сообщения, Чжао приказал ему вернуться в усадьбу. Ведь противник попросту не мог не следить за Каменной горой.

Ассасины отнюдь не были слабыми, но их тренировали совершенно не так как обычных воинов. Боевых искусства, которыми они владели делали их тела очень легкими, а методы нападения сводились к одному смертельному удару, к тому же убийцы могли хорошо скрывать свое присутствие.

Способность скрывать свое присутствие означало изучение свойств тьмы. А так как Брик превратился в нежить, все его тело стало одним с единым с тьмой. Так что можно сказать, что он мог скрыть себя намного лучше чем профессиональные убийцы. Ведь если подумать то ему даже не нужно было дышать.

После того как Брик прибыл в пределы поместья, возле него появилась пространственная дыра позволяя ему войти. Попав на ферму неживой убийца поприветствовал Чжао как только увидел его.

Чжао махнул ему в ответ и сказал: "Как думаешь, сколько времени тебе потребуется, чтобы избегая наблюдателей попасть в каньон?"

"До темноты" сразу же сказал Брик.

Чжао кивнул, а затем передал его призрачный посох Брику. "Возьми этот посох и отправляйся обратно в каньон. Но ничего не предпринимай".

Брик подчинился. Он держал в руке призрачный посох, длинна которого теперь стала где-то около полуметра. Через некоторое время Брик покинул пространственную ферму, а оказавшись снаружи, он тут же понеслась в сторону каньона.

Meрине стояла рядом с Чжао, и хотя она не понимала, почему он отдал посох Брику, она не стала его об этом спрашивать. Поскольку считала, что юный глава клана Буда знал, что он делает.

Чжао зашел в виллу и включил экран в гостиной. Теперь они могли видеть что творится с снаружи, но изображение на дисплее постоянно менялось.

Meрине знала что на экране может быть только изображения местности в пределах пятисот метров от центральной точки. Из-за этого, изображение на нем практически не двигалось. Но теперь оно выглядело так словно кто-то бежал неся центр обзора.

Из-за передвижения Брика изображение на экране не только изменялось, но и страшно дрожало, вызывая у Чжао головокружение. Поэтому чтобы прийти в себя он на мгновение закрыл глаза, но потом вдруг, встал и не глядя на экран вышел из комнаты.

Meрине последовала за ним. "Мастер что-то случилось?"

"Нет ничего такого. Просто Дранк и остальные личи, только что вернулись. А я не ожидал, что они смогут сделать это настолько быстро".

Личи изучали внешний периметр Гнилой топи, когда Чжао велел им вернуться в замок. И хотя он ожидал, что они успеют добраться вовремя, он не думал, что они сделают это так быстро.

А дальше без всяких колебаний, Чжао перенес их в пространственную ферму. Однако, к сожалению, им не удалось захватить какую-либо звериную нежить, так что они не смогли увеличить свою армию.

Дорогие читатели если вы считаете, что платные главы стоят слишком дорого, но переводчик все таки не зря тратил свое времена занимаетесь этим проектом, то вы можете самостоятельно оценить мой труд и отправить на кошелек "WebMoney: R803384757542", ту суму которою вы сами посчитаете достаточной.

Глава 95

Глава 95 - Раз и навсегда

Чжао хотел расспросить Дранка о ситуации в Гнилой топи, но он еще успеет это сделать, ну а сейчас у них были другие дела и проблемы.

Брику понадобилось более двух часов чтобы достичь каньона. Стоит признать что он был действительно хорошим местом, чтобы разбить лагерь. Враги Чжао расположились на ровной площадке между двумя горами, недалеко от небольшого ручья. Кроме того, из-за равнинной местности здесь невозможно было устроить засаду.

Но не для Чжао. Имея возможность моментально перебрасывать войска из пространственной фермы он мог организовать засаду в любой местности, лишь бы она находилась в пределах обзора.

Чжао и Meрине выйдя из фермы внимательно осмотрели каньон. Но к сожалению они не могли хорошо рассмотреть своих противников, так как возле вражеского лагеря не оказалось ни одного достойного укрытия ближе, чем это.

Meрине имел определенный опыт участия в больших сражений. Если эта армия состояла из случайных бойцов, то с силами Чжао, они без особых проблем смогут победить их. Но если эти воины находятся под командованием кого-то с богатым боевым опытом, то уничтожить их будет не так уж легко.

Осмотрев каньон, они вернулись обратно в пространственную ферму.

Они зашли в гостиную чтобы вновь воспользоваться экраном. Поскольку Чжао решил что сейчас как раз хорошее время чтобы связаться с Дранком и разузнать что там с Гнилой топью.

Новость что Чжао узнал от личей немного разочаровали его, хотя он в принципе чего-то такого и ожидал. Их задача состояла лишь в исследовании внешний периметр Гнилой топи, так что они не получили какие-либо важной информации об этом месте, а также попросту не успели поймать какого-либо монстра. Но самое главное, они не смогли заполучить каких-либо растений. Местность в которой они искали, была как огромный илистый пруд, по которому было очень сложно передвигаться.

Как выяснилось внешний периметр Гнилой топи представляет собой безжизненное болото. К счастью, нежить, пришедшая вместе с Дранком и личами была рождена именно здесь. Немертвые живут в болоте всю свою нежизнь, и похоже передвигаются по нему абсолютно инстинктивно. Ведь здесь они родились, выросли, и умерли после чего навсегда стали бессмертным. Гнилая топь была их домом.

После того, как Дранк все рассказал, Чжао отправил его и остальных личей на каменную гору, а сам тихо сел в гостиной, и стал наблюдать за экраном. Но Meрине заметила, что Чжао попросту не обращает внимание на то, что происходит на дисплее, похоже сейчас он раздумывал над словами Дранка.

"Мастер, хотя Дранк ничего не получил, по крайней мере, они не понесли никаких потерь. Достаточно хорошо, что они просто пережили поездку в Гнилую топь. Ведь ее не без причин, считают одним из пяти запрещенных местах на континенте".

"Нет, я не виню Дранка и других личей. Они проделали хорошую работу", - сказал Чжао. "Я просто подумал о том, насколько же велика угроза со стороны Гнилой топи. Если мы хотим заниматься сельским хозяйством и разводить животных в Черной пустоши, то я бы предпочел найти какой-либо способ, чтобы избавиться от нее".

Meрине нахмурилась. "Это невозможно. Ведь за стольких лет, никто так и не смог покорить Гнилую топь".

"Но это не значит, что мы не можем попробовать. Никто никогда не пытался завоевать Гнилую топь, потому что они не жили рядом с ней, как мы. И именно поэтому мы должны попробовать".

Meрине хорошо понимала, что Чжао имел в виду. Почему никто так и не смог покорить эту Гнилую топь, ну во-первых, это было слишком опасно, а во-вторых, никто не жил рядом с ней. Так что для людей проживающих на остальном континенте она никогда не была угрозой. Но для клана Буда все было совсем иначе. Если они не смогут справиться с Гнилой топью, то их клан попросту не сможет развиваться. Ведь если ничего не сделать то отдуда периодически будут появляться армии звериной нежити уничтожающие все на своем пути, пока ничего не останется. На данный момент это была величайшая угроза для клана Буда.

Рокхед и Блокхед тихо слушали то, о чем говорил Чжао. Но это не значит что они были с ним согласны, и вот не сдержавшись Блокхед сказал: "Мастер Гнилая топь действительно является большой угрозой, но пока у нас есть пространственная ферма, мы будем в безопасности. Я считаю что пытаться покорить Гнилую топь слишком опасно. Ничего страшного если умрем мы. Но если наш клан лишиться мастер, то как нам потом мы будем смотреть в глаза нашим предкам".

Голос Блокхеда был очень тяжелым. И когда Мерине услышала, что он говорил, выражение ее лица изменилось. Лишь недавно, из-за различных фантастических достижений Чжао, она больше не беспокоится о его безопасности. Но слова Блокхеда напомнили ей, что юный мастер по прежнему оставался последним ребенком клана Буда. И если с ним что-нибудь случится, тогда клан Буда попросту перестанет существовать.

Чжао посмотрел на Блокхедп, и его лицо озарила кривая ухмылка. "Вы действительно думаете, что собираюсь бросить вызов Гнилой топи лишь потому что "я так хочу"? Пространственная ферма не будет защищать клан Буда вечно. Как вы все помните, я выпил воду из небытия. Поэтому не могу заниматься магией или боевыми искусствами, к тому же мое тело слабее, чем у обычного человека. Вы действительно считаете что если в один прекрасный день я заболею и умру, или же стану старым и умру, то пространственная ферма и дальше продолжит существовать? А как только она исчезнет что еще сможет противопоставить клан Буда Гнилой топи?"

От слов Чжао, лицо все собравшихся здесь людей побледнели. А юный мастер махнув рукой продолжил: "А ведь вода из небытия повлияла не только на меня. Все мои потомки вплоть до двенадцатого поколения также не смогут заниматься магией или боевыми искусствам. Когда я покину этот мир, то боюсь, что клан Буда не сможет противостоять нападениям магических монстров. Поэтому ситуацию с Гнилой топью необходимо решить раз и навсегда".

Meрине открыла рот, чтобы возразить, но в конце концов так и не смогла ничего произнести. То что сказал Чжао, было правдой. На данный момент они полностью зависели от его удивительной пространственной фермы. И если в один прекрасный день он исчезнет, то клан Буда также вскоре перестанет существовать.

В своих мечтах Чжао, хотел чтобы клан Буда существовал в течении многих поколений, поэтому сейчас они в любом случае должны будут как-то отреагировать на угрозу со стороны Гнилой топи.

Глава 96

Глава 96 - Изменить имя

Meрине был совершенно ясен, тот факт, что вода из небытия сделает ваше тело более слабым, чем в обычного человека. А также то что если Чжао умрет, то они потеряют пространственную ферму, на которую клан Буда очень сильно полагается.

Но самой главной загвоздкой была звериная нежити из Гнилой топи и личи. Если пространственная ферма в один прекрасный день исчезнет, то исчезнут ли эти ребята вместе с ней? Или может быль все сложиться еще хуже, и над ними опять возьмет вверх их злая природа?

Поэтому они должны намного больше уделять внимание безопасности Чжао, но не только из-за пространственной фермы, а также потому, что он является последним ребенком клана Буда. Если бы он не был единственным наследником, то на самом деле они не стали бы уделять ему так много внимания.

Из-за слов Чжао, люди собравшиеся в комнате даже не знали, что сказать.

Чжао посмотрел на всех и слегка улыбнулся. Когда он пришел в этот мир, то стал Адамом Буда, единственным наследником клана Буда. И теперь если его клан захочет развиваться и дальше, то ему придется полагаться на него и его будущих потомков. К тому же если он когда-нибудь умрет, то клан перейдет в наследство его детям, но Чжао был практически абсолютно уверен что его наследники не смогут управлять пространственной фермой. А это значит что не имея к ней доступу, а также не будучи способными изучать магию или боевые искусства, они будут вынужденны безуспешно отбивать постоянные нападения.

Но даже если у него будут дети, они в силу молодости и неопытности могут и не справится с проблемами клана Буда. Ведь на самом деле, умственный возраст Чжао достигал тридцати лет. Именно поэтому он и не думает, как ребенок. Чжао часто мечтал о настоящей любви. Он воображал себе, что однажды у него будет жена, дети и небольшой дом с белым заборчиком.

Но с тех пор, как Чжао попал на континент Арк, он был слишком занят, чтобы думать о таких вещах. Он больше не был Чжао с Земли, ведь вместе с телом Адама Буда он унаследовал не только его память, но и обязанности.

"Я считаю что нам вполне по силам решит кризис возникший из-за Гнилой топи. " сказал Чжао "Ведь одна из причин, из-за которой никто не смог за столько лет завоевать это место, заключается в том что у них не было пространственной фермы. Звериная нежить живущая в сердце болот может быть весьма могущественной, но против фермы она абсолютно бесполезна. Ведь стоит ей попасть внутрь и она вскоре станет абсолютно верной нам. Что же до ядовитой атмосферы болота, то мы не должны особо беспокоиться о ней. Нам просто нужно, добить побольше ядовитых растений дабы пространственная вода могла усилить свой дезинтоксикацирующий эффект ".

Похоже что сегодня Meрине было суждено пережить резкие перепады настроения. Изначально она не волновалась, потому что знала, что Чжао будет прокачивать пространственную ферму, делая ее более мощной. Но потом она вдруг поняла, насколько велика угроза исходящая от Гнилой топи, а также чем может обернутся для клана смерть Чжао. Но услышав то что сказал юный глава клана Буда, она почувствовала облегчение, хотя и не полностью пришла в себя. "Похоже, что вы разработали хороший план. Когда Дранк и черные маги будут ловить сильную звериную нежить, мощь Гнилой топи будет постепенно снижаться, в то время как наша расти. И в будущем, возможно, мы действительно сможем решить эту проблему".

"Да, можно сказать, что клан Буда будет вынужден еще очень долго оставаться в Черной пустоши, и если мы не сможем пустить здесь корни, то скорее всего, исчезнем. Поэтому мы обязаны сделать все возможное, чтобы выжить" сказал Чжао, и повернулся к Meрине. "Бабушка Meрине, я долго думал над этим, и хотел бы начиная с сегодняшнего дня взять новое имя Чжао Буда. Поскольку я считаю что Адам умер выпив воды из небытия, так что теперь называйте меня Чжао."

В своей прошлой жизни, его звали Чжао в течение трех десятилетий, но после прихода сюда, ему дали имя Адам Буде, даже если он и не очень то хотел чтобы его называли им. К тому же не стоит забывать что в дополнении к пространственной ферме, это была единственная вещь, связывающая его с прежней жизнью.

Meрине никак не отреагировала на тот факт, что Чжао хотел изменить свое имя. Ведь пока его фамилия осталась прежней, все было прекрасно. К тому же, из-за влияния фермы, сейчас она уважала Чжао, даже больше, чем его отца.

Но было кое-что, о чем Meрине не знала. А именно пространственная программа контроля разума. Если на ферму попадали люди, которые были категорически против Чжао, как Блокхед и Рокхед которые изначально слушались только Грина. Ведь они наблюдали, как Адам рос возмутителем спокойствия, и они относились к нему как к таковому. Но после посещения пространственной фермы, братья стали считать иначе..

Однако, стоит заметить что пространственная ферма всего лишь заставила их сменить свое отношение к Чжао, но при этом она абсолютно не контролировала их мысли. Поэтому если они считали, что юный глава делает что-то неправильно, они начинали противостоять ему. Братья даже не думали слепо уважать его. Именно из-за этого, ни Чжао ни все остальные не заметили каких-либо отклонений.

Meрине кивнула. "Это действительно не такая уж большая проблема. Во всяком случае, не похоже, что мастер сможет путешествовать по континенту с именем Адам, поэтому назваться Чжао-это хорошая идея."

Вдруг что-то на экране мелькнуло, чем привлекло внимание Чжао. Все посмотрели на дисплей, и они увидели как несколько ассасинов направлялись к каньону. Похоже, что последние силы вражеской армии, наконец, прибыл.

Чжао внимательно следил за действиями убийц. Даже несмотря на то что экран давал обзор только в радиусе пяти сотен метров, он все еще позволял ему хороший разглядеть каньон. Ассасины выглядели так, словно они охраняют ущелье от тех, кто захочет прошмыгнуть мимо них.

Чжао не стал возражать, и просто кивнул головой, но потом повернулся к Meрине. "На этот раз мы имеем дело с очень осторожным противником. И будет лучше если я на всякий случай перемещу Брика обратно в пространственную ферму пока они не нашли его."

"М-Да, а эти люди довольно хорошо организованы", - сказала Meрине. "Мастер, призовите сюда Дранка и остальных личей. Пусть они скажут свое мнение о людях, расположившихся в каньоне".

Чжао кивнул, а затем призвал всех восьмерых личей. И немертвые сразу же появились возле него, после чего поприветствовав его, они посмотрели на экран, так как Чжао приказал им это сделать.

Изображение на дисплее изменилось. Убийцы ранее стоявшие на страже разошлись в стороны пропуская людей в лагерь. Входящий отряд в основном состоял из пеших воинов. Исключением являлись три маги и три воина что ехали верхом на лошадях.

Один из магов носил белую мантию, что полностью отличалась от черной мантии Чжао. Она была гладкой и шелковистой, ну а выглядела попросту великолепно. Ее белый цвет словно сиял светом полуденного солнца.В руке же светлый маг держал белый посох, навершием которому служил огромный прозрачный кристалл, который вспыхивал всеми цветами радуги, когда солнце светило на него.

Сам светлый маг выглядел весьма молодо, судя по внешности ему было около тридцати лет. Он появился, с доброй и нежной улыбкой на лице, с ним так и хотелось просто спокойно пообщаться.

Но у Чжао было свое мнение на этот счет.

Глава 97

Глава 97 - Возвращение Грина

Meрине внимательно посмотрела на этого человека. "Его белая одежда, явно указывает что он светлый маг, но исходя из его возраста можно было предположить что он все еще находится на низком уровне, возможно где-то на начале шестого."

Каждый кивнул. По правде сказать, этот человек не выглядел, так будто он может противостоять кому-то такому же сильному, как Meрине.

Однако, Дранк вдруг сказал. "Этого человека зовут Гаран, и он светлый маг седьмого уровня. Два года назад наша команда сражалась против него и понесла небольшие потери, впрочем как и его люди. Он возглавлял отряд из пятидесяти человек. И им действительно удалось ранить нас, но в конце концов, никто из его команды, кроме него самого, не выжил. Также хочу сказать что он знает не только сильные атакующие заклинания света, но и может призывать магических монстров. С ним будет довольно трудно справиться".

Чжао удивился. Ведь он как-то не ожидал, что Дранк сможет узнать этого человека, поэтому быстро сообразив спросил: "Кому служит этот человек? И почему он сражался с вами?"

"Все светлые маги лицемеры. Они говорят, что именно они глас Божий и что светлая магия является более ценной чем вся остальная, а в особенности черная. Они используют различные предлоги, чтобы относиться к черным магам, как грязи. Именно из-за их влияния на контенте мы так непопулярны. Поэтом когда мы начали грабить народ, этот самодовольный, напыщенный парень не мог упустить возможности покрасоваться, выступив против нас". с некой иронией в словах ответил Дранк.

Чжао нахмурился "Вы уже сталкивались с ним раньше, но у него кажется, все еще есть силы, чтобы провоцировать нас. Как вы думаете, возможно ли что он стал сильнее?"

Дранк покачал головой. "Я не знаю. Но могу рассказать о двух оставшихся магах. Хотя мы никогда не встречались с ними лично, я думаю, что эти двое близнецы Цзе Ши Линг".

Meрине кивнула. "Да, они весьма похожи на них. Хотя я никогда прежде не видела их лица, судя по возрасту и тому, как они одеты, скорее всего это действительно близнецы Цзе Ши Линг".

Чжао посмотрел на Meрине с озадаченным лицом. "Бабушка Мерине, а насколько сильны близнецы Цзе Ши Линг?"

"Очень сильны. Они оба маги земли. Причем сведущие не только в ней, но и способные вызывать каменных великанов. Каменные великаны это существа созданные с земли высотой где-то около восьми метров. Их тела состоят из пород, которые они при необходимости могут использовать в качестве снарядов. Но самым важным является тот факт, что пока они не покинут землю, их сила никогда не станет меньше. Именно поэтому против них очень трудно бороться".

Чжао кивнул, а потом посмотрел на двух магов в желтых мантиях. Честно говоря, они выглядели в точности так как должны были выглядеть настоящие маги. Братья были уже не молоды, им было где-то около пятидесяти лет, с седыми волосами и очень длинными бородами. А их тела были весьма худыми, как у людей, что все силы отдают науке. Вообщем они были похожи на древних людей, которые потратили всю свою жизнь только на обучение, и при этом ничем иным никогда не занимались.

Внешний вид близнецов Цзе Ши Линг совершенно отличался от того как выглядел светлый маг. Смотря на Гарана Чжао посещали совсем уж не хорошее предчувствие. Его мальчишеская улыбка, казалось полностью фальшивой, а его одежда просто искрилась самодовольством, абсолютно все в нем выдавало лжеца и прохвоста. Вместе с тем хотя близнецы Цзе Ши Линг также были враги Чжао, они по крайней мере, вызывали у юного главы клана Буда некое уважение.

Тогда Чжао повернул голову, чтобы посмотреть на трех оставшихся всадников. Ими конечно же, были трое продвинутых воинов.

Эти трое были слишком странными. Глядя на них, вы как бы начинали ощущать сильный холод, но не из-за того что они были одеты в черную одежду воинов. Так ощущался их характер.

Когда Meрине увидела этих трех мужчин, ее лицо изменилось. И хотя она не знала, кто они, женщина словно чувствовала, что эти трое не принесут им ничего хорошего.

И только сейчас они все услышали голос Сдвига: "Эти воины очень странные. Но мне почему-то кажется что когда-то я знал этих людей".

Чжао повернулся к Сдвиг и спросил: "Сдвиг, ты что-нибудь вспомнил?"

Но Сдвиг покачал головой. "Нет. Но я почему-то чувствую, что должен знать этих трех мужчин. И это очень странно".

Чжао был разочарован, но через несколько мгновений решил продолжит разработку плана. Он повернулся к Дранку и сказал: "Дранк, внимательно изучи лагерь. Ведь сегодня мы собираемся на него напасть, так что запомни где размещаются посты, в особенности те где сторожат ассасины".

Глядя на этих людей, было ясно, что они самые сильные среди собравшихся здесь, но похоже что никто из них не возглавлял эту армию. Командиром же оказался ничем не примечательный воин носивший самую обычную кожаную броню. Ему было около сорока лет он имел весьма обветренное лицо, а под его командованием этот сброд был организован в весьма хорошую армию.

Чжао чувствовал, что он как будто смотрит фильм по телевизору, про какого-то командира занимающегося установкой лагеря. Сама же стоянка выглядела так в ее центре располагались две большие палатки, в которые по видимому и принадлежали трем магам и трем продвинутым воинам. Все остальные жили вокруг них в небольших палатках.

Как только лагерь был разбит, в его центре вдруг вспыхнул свет. Похоже светлый маг шептал какое-то заклинание, поскольку светился именно его волшебный посох. Масса белый света вспыхнула и начала распространятся.

Meрине была удивлена, когда увидела, что делает этот человек. "Призрачное сканирование? Получается, что он уже практически стал магом света восьмого уровня".

Чжао выглядел озадаченным. "Бабушка Мерине, а что это за Призрачное сканирование?"

"Призрачное сканирование - это особый вид магии света. Она специально используется только для поиска порождений тьмы и очень чувствительна. Данное заклинание может обнаружить даже незначительное проявление темной магии. Но его может наложить только светлый маг восьмого уровня и выше".

Чжао посмотрел на экран и пробормотал. "Похоже, что это была хорошая идея, перенести Брика обратно в пространственную ферму, иначе они бы нашли его".

Meрине кивнула. "Все действительно так, ведь даже если бы вы позволили Брику оставаться снаружи, он мог бы скрыть себя только от ассасинов. Ведь невозможно осмотреть все горы вокруг каньона. Но ему бы никогда не удалось бы спрятаться от Призрачного сканирования. Похоже эти ребята очень осторожны".

Лицо Чжао потяжелело. "Да так и есть. Сегодняшняя атака обязана быть успешной. Мы не можем дать им еще больше времени для подготовки". Чжао собирался продолжить, но тут он вдруг получил сообщение о возвращении Грина. Весьма удивившись, он немедленно переключил экран, дабы увидеть свое поместье на Каменной горе. И практически сразу же заметил, что Грин действительно стоял во внутреннем дворе. Поэтому уже через несколько мгновений, Чжао открыл пространственную дыру, позволяя ему перейти на территорию фермы.

Когда Грин зашел в комнату его сначала все сразу же приветствовали, но потом Meрине, что выглядела весьма озадаченной спросила. "Ты купил кроликов? Почему ты вернулся с пустыми руками?"

Грин улыбнулся. "Не волнуйтесь, все за чем меня посылали я купил. Просто на просто я попросил людей из компании Маркей помочь мне с их доставкой. Но на обратном пути, я обнаружил, что кто-то внимательно следит за мной, это заставил меня забеспокоится, что что-то могло случиться в имении. Именно поэтому я вернулся так быстро, как только мог. Так, что что-то случилось?"

И все собравшиеся здесь саркастично улыбнулись. Увидев такую реакцию лицо Грин изменилось. "Что случилось?"

Чжао рассказал ему сложившуюся ситуацию, предварительно снова переключив экран обратно на каньон, чтобы Грин смог увидеть сам. Старик посмотрел на лагере, и в его глазах засверкал холод. "Ну, похоже, что они совсем не боятся смерти. Мастер, давайте сегодня же нападем на них".

Чжао кивнул. "Мы тоже так думаем. На этот раз враг очень силен, у него есть светлый маг восьмого уровня, два мага земли седьмого уровня, три продвинутых воина, а также несколько сотен обычных воинов и убийц. Поэтому если мы хотим победить их, мы должны попытаться найти зацепки, которые могли бы помочь нам".

Сказав это Чжао переключил экран, и теперь он показывал что происходит внутри палатки Гарана.

(Прим: Прошу простить мне некоторые неточности, в предыдущих главах я местами перепутал профессии Брика и Сдвига. Поэтому в этой хочу извинится и уточнить Брик - один из личей, а Сдвиг не давно поднятый ассасин.)

Глава 98

Глава 98 - Противники

Гаран и маги земли сидели в палатке. При этом маг света держал в руках книгу, что выглядела очень странно. Это явно была не обычная книга. Бумага была сделана из овчины, а обложка из серебристо белого металла. Но кроме этого, книга не казалась чем-то важным. Поскольку была довольно тонкой, всего пять страниц.

Увидев эту книгу, Грин и Meрине одновременно воскликнули: "Железная книга?!"

За исключением Чжао, все остальные также очень удивились, когда услышали что именно сказали Грин и Mерине. И теперь все с ошарашенным видом смотрели на книгу в руках Гарана.

Чжао не знал, что это за книга, но судя по реакции каждого, он понял, что она была чем-то важным, поэтому быстро спросил: "Дедушка Грин, чем так примечательна Железная книга?"

Грин оправился от шока, но его глаза все равно загорелись, когда он посмотрел на эту книгу. "Она была создана мастером-алхимиком. Который потратил на ее изготовление почти два десятилетия, делая ее только из магических материалов. Эти материалы были настолько редкие и дорогие, что даже зная способ, создать еще одну такую книгу, будет очень сложно. Каждая из ее страниц может использоваться для хранения магического заклинания. И после того, как заклинание было запечатано в этой книге, вам нужно просто влить в нее немного магической энергии, дабы активировать его. К тому же при этом не будет иметь значение ваш собственный уровень."

Чжао был удивлен, но он сразу же понял, что это может означать. Эта книга была эквивалентной пушке с бесконечным запасом снарядов. И вам нужно было просто нажать кнопку, чтобы выстрелить. А это значит что пока у вас есть магическая сила, вы всегда сможете нажать на кнопку, Другими словами вы получаете бесконечную огневую мощь.

Когда Грин закончил, Meрине криво усмехнулась. "Похоже, на этот раз нам придется столкнуться с чем-то большим. Мы не знаем, какого уровня заклинания запечатаны в этой книге. Если они довольно могущественные, то у нас возникнут крупные проблемы. Поэтому мы должны во чтобы это не стало захватить эту книгу и заполучить ее силу себе".

Чжао кивнул, а затем повернулся у Сдвигу и сказал: "Сдвиг, ждем вечера, и нападаем. Твоя задача не смотря ни на что убить Гарана. Но не забывай, что этот парень очень бдительный. Поэтому ты должен быть крайне осторожен, ведь он мог установить несколько ловушек."

Сдвиг поклонился, а затем сказал: "Да, Мастер".

Тогда Чжао повернулся к Грину и продолжил: "Дедушка Грин, наша основная цель-Гаран. Поэтому убедитесь, что он не сможет сбежать. Ведь он должен быть важной фигурой в организации, поскольку обладает таким сильным артефактом как железная книга. Возможно нам удастся найти какие-то зацепки обыскав его тело".

Грин кивнул. "Будьте уверены, Мастер, он не сбежит."

Тогда Чжао посмотрел на Мэг, что с завистью в глазах смотрела на Железную книгу. "Мэг, если нам удастся заполучить ее, то книга будет принадлежать тебе".

Мэг удивилась на мгновение, но потом счастливо улыбнулась. "На самом деле? Вы не врете?"

Чжао рассмеялся. "Я не лгу тебе. Ты маг шестого уровня, а у тебя даже нет магического посох. Поэтому до тех пор пока у нас не появится возможность заполучить для тебя посох, ты можешь смело пользоваться железной книгой".

Мэг усмехнулась. "Хорошо, я подожду. Но Мастер, если вы хотите подарить мне волшебный посох, то пусть по крайней мере он будет похож на ваш призрачный. Мне он нравится потому что он красивый и простой в использовании".

Чжао снова засмеялся. "Когда мне выпадет такой шанс я обязательно заполучу для тебя подходящий магический посох."

Чжао почувствовал себя очень счастливым. Если он не найдет этих людей, то возможно когда-то одно из их нападений на него, окажется успешным. Но Чжао был уверен, что даже если атака этих людей удастся, он не понесет таких уж огромных потерь, потому что они по-прежнему всегда смогут отступить в пространственную ферму. Теперь же, когда враг был перед ним, он сделает все что угодно, но не позволит ему сбежать. Хотя их враги были очень сильны, не стоит забывайте, что сейчас клан Буда также стал далеко не слабым. И этого должно быть достаточно, чтобы справиться с ними.

Но самым главным, было то что Чжао хотел убить их всех, дабы потом Дранк и остальные личи могли поднять их в качестве нежити. И даже если они не станут немертвыми высокого уровня, он запросто забросит их в пространственную ферму где они пройдут усиление и модернизацию. После чего его армия пополнится сильными бойцами.

Но в глубине души Чжао все-таки надеялся, что найдется какой-то способ, чтобы превратить их в высоуровневую нежити, дабы он мог, в конце концов, выяснить, кто стоит за ними.

Зацепившись за эту мысль, Чжао не мог не обратиться к Дранку с вопросом: "Дранк, есть ли какой-либо способ превратить Гарана в высокоуровневую нежить?"

Дран покачал головой. "Боюсь я не смогу это сделать. Гаран является магом света поэтому может стать только низкоуровневой нежитью. К тому же после этого он уже никогда не взойдет на следующий уровень. Светлая магия-это противоположность черной магии. Поэтому нежить попросту не способна использовать атрибут света".

Лицо Чжао сразу же скисло. "Самый высокопоставленный человек в этой армии именно Гаран. И поэтому он может знать много тайн. Если мы не сможем ничего выяснить у него, то похоже, нам придется искать ответы где-то еще. Дранк, а ты можешь превратить обычного воина в высокоуровневую нежить?"

Дранк ответил ему, что это возможно. Хотя сам он с таким не справится, так что ему придется соединить свою силу с силой остальных личей, вовремя проведения поднятия.

Тогда Чжао повернулся к Грину и сказал: "Дедушка Грин близнецы, Цзе Ши Линг также являются людьми имеющими большое влияние. Должны ли мы попытаться и их превратить в высокоуровневую нежить?"

Но прежде чем Грин смог ответить, Дранк сказал: "Мастер, не так то просто превратить человека в высокоуровневую нежить. Даже совместными силами всех восьмерых личей, мы сможем превратить в нее лишь одного человека каждые десять лет".

Чжао подумал и сказал: "Тогда давай забудем об этом. Я уверен мы сможем найти какие-то зацепки как-то по другому".

Грин кивнул. "Ах, как я расстроен, что враг смотрит на нас свысока. Очень надеюсь, что в этот раз мы сможем найти какие-то следы. Но Мастер, у меня есть хорошие новости. Мисс Лаура, отправила сообщение через компанию Маркей, в котором сообщала что планирует вернутся в город Каса через три дня. Я абсолютно уверен, что нас она также навестит".

Чжао от души улыбнулся. "Хорошо, даже очень хорошо. Она наконец-то возвращается".

И в этот момент все они вдруг услышали голос. "Братья, я хотел бы поблагодарить вас за то, что вы пришли со мной, дабы помочь. Я услышал, что этот черный маг назвавшийся Чжао, на своем пути в города Каса, вступил в сговор с бессмертной группой наемников. И они вместе вырезали несколько деревень, чтобы справиться с мисс Лаурой. К счастью, она была спасена группой экспертов которые совершенно случайно оказались в тех же местах, в противном же случае она бы наверняка пострадала бы от этих злых людей. Мы должны уничтожить их как можно скорее. Тем самым оказав хорошую услугу всем народам живущим на континенте".

Грин, Чжао, и все остальные испытали сильное потрясение. Гаран беззастенчиво врал, и прежде чем он закончил, Чжао вдохнул и почти что прокричал: "Вот же тварь! Я никогда не видел никого настолько прогнившего! Вместо того, чтобы быть героями, мы стали причиной случившегося. Он должен иметь довольно толстую кожу, чтобы оправдать себя".

Грин также был очень раздражен после услышанного. "Эти светлые маги так и святятся самодовольством. Они только притворяются самыми добрыми. Это просто отвратительно".

"Этот парень так раздражает", сказала Мерине, когда услышала слова сказанные Гараном.

И в этот момент, один из близнецов Ши Цзе Линг сказал: "Господин Гаран вы слишком добры. Ведь именно вы известны на континенте как истребитель зла. Поэтому для нас, это большая честь помочь вам, в этом не легком деле".

"Братья, вы слишком добры". сказал Гаран и улыбнулся. "Впервые с бессмертной группой наемников Я столкнулся еще несколько лет назад. Будучи только всего лишь жалким магом шестого уровня. Хотя уже тогда мне удалось ранить их, но к сожалению им удалось сбежать. В этот раз я надеюсь, что смогу обнаружить на теле Чжао какие-нибудь зацепки, что помогут мне найти бессмертную группу наемников".

Близнецы Цзе Ши Линг явно заинтересовались этой темой. Они начали спрашивать, что же случилось. И Гарав улыбаясь рассказал им о том, как он разобрался с бессмертной группой наемников, когда они впервые столкнулись друг с другом.

Однако Чжао, его история не заинтересовала, поэтому он переключил экран на палатку продвинутых воинов. Но то что он увидел разочаровало его. Все три воина находились в палатке и занимались обычной медитацией.

Время шло, а воины все равно ничего не делал. Чжао так и не смог ничего вытянуть из них. Похоже, с этими тремя парнями все не так уж просто.

Чжао снова переключил экран, но на этот раз на командный шатер воина в обычных доспехах. И был весьма удивлен, когда увидел что тот сидит в палатке, и не говоря ни слова, хмуро смотрит на карту.

Чжао приблизил изображение и внимательно посмотрел на нее. Как и ожидалось, на карте была отображена скалистая местность вокруг Каменной горы.

Грин также посмотрел на экран, и вздохнул. Но затем он повернулся к Чжао и сказал. "Мастер, я думаю, нам не стоит просить Дранка превращать этого человека в высокоуровневую нежить. Ведь он просто наемник, а не член группировки Гарана".

Чжао кивнул, а затем снова вывел на монитор троих передовых воинов, чтобы увидеть хоть одну подсказку что поможет в борьбе против них. Внимательно посмотрев на мужчин, он спросил, "Сдвиг, неужели ты действительно считаешь, что эти трое мужчины кажутся тебе знакомыми?"

Сдвиг кивнул. "Да, Мастер. Я действительно чувствую, что они мне знакомы".

Глава 99

Глава 99 - Антидот

Сдвиг не знал, почему, но он чувствовал, что эти трое продвинутых воинов казались ему очень знакомыми.

Продолжив осматривать лагерь, они больше не нашли ничего необычного. Гаран все еще говорил с близнецами Ши Цзе Линг, так будто они уже одержали полную победу над их врагами.

С их нынешней численностью, их должно быть достаточно, чтобы справиться с Чжао. В конце концов, он был черным магом, а Гаран являлся светлым магом восьмого уровня. То есть его мощь была полностью противоположна черной магии.

Они также не забыли о слугах Чжао, которые вместе с ним участвовали в битве с бессмертной группой наемников. Грин должен был обладать примерно такой же силой, как их трое продвинутых воинов. Но даже если они не смогут его победить, то хотя бы свяжут боем, тем самым дав магам время чтобы разобраться с главной задачей. Близнецы Цзе Ши Линг должны будут победить Meрине. Вот почему Гаран был так уверен, что они обязательно выиграют этот бой.

Чжао ждал пока солнца сядет, поскольку нежить эффективнее всего сражалась именно ночью. А пока они ждали, то могли лишь шпионить внимательно наблюдая за обстановкой в лагере. Но как только все уже практически решили, что продолжать наблюдать за Гараном надеясь услышать что-то действительно стоящие бесполезно, как вдруг прозвучал голос. "Отчет".

И все трое магов посмотрели на вход в шатер. "Входи", - сказал Гаран.

После чего в палатку вошел ассасин одетый во все черное. Он протянул Гарану записку, а дальше так ничего лично и не сказав, просто развернулся и вышел.

Поведение этого человека было весьма грубым. Однако как ни странно, но Гаран на это никак не отреагировал. "На самом деле все эти ассасины принадлежат клану Перселл", сказал Гаран обращаясь к близнецам Цзе Ши Линг. "А я здесь лишь чтобы просто, помочь им удалить это зло с их земель. Именно поэтому, ассасин вел себя так неучтиво. В конце концов, я самый добродушный человек, иначе бы я быстро преподал бы ему урок правильного поведения".

Сказал Гаран прежде чем продолжить. "Поскольку мы имеем дело с Чжао, клан Перселл предоставил нам свою поддержку. Но они также все очень хорошо рассчитали. Нам они предоставили достаточно информации и сил для сражения с Чжао. Но в том случае если мы потерпим поражение, никто не сможет связать нашу атаку с их кланом, так что они могут не бояться о возмездии со стороны Чжао".

Когда Грин услышал, что сказал Гаран, он не сдержал себя и произнес, "Похоже, что эта атака действительно организована кланом Перселл".

Он как раз закончил говорить, когда они снова услышали голос Гаран. "Достоверно известно что, продвинутый воин Чжао должны вернуться на Каменную гору лишь завтра. Поэтому сегодня мы ничего предпринимать не будем. Нам придется подождать до завтра, прежде чем мы сможем закончить начатое уничтожив Чжао и всех его слуг".

Один из близнецов Ши Цзе Линг немного подумав сказал. "Я слышал, что воин Чжао отправился приобрести довольно много голубоглазых кроликов. Как вы думаете зачем они понадобились Чжао?"

Лоб Гарана сморщился. "Он злой человек, поэтому вполне возможно, что они нужны ему для испытания нового яда".

Грин сидел перед экраном рядом с Чжао. Но кажется, что люди Гаран еще не знали, что он уже вернулся, так что они готовились отдыхать в течение ночи. А атаковать планировали завтра, после возвращения Грина.

После того, разговор в палатке стих, Чжао сказал: "Похоже, что репутация у черных магов действительно не хорошая. Этот парень даже считает, что мы можем использовать кроликов лишь для испытания нового яда. Однако, кажется, что сейчас он и его армии будут сегодня отдыхать. А это самое подходящее время для нас, чтобы начать действовать". сказал Чжао и рассмеялся. "Великий герцог герцогства Перселл дал нож кому-то другому, чтобы убить нас. К тому же похоже что он не знает о моей пространственной ферме, позволяя нам подслушивать, а ведь в противном случае мы даже не узнали кто прислал сюда Гарана."

Грин кивнул. "Поскольку территория клана Перселл находится рядом с входом в Черную пустошь, они всегда будут угрозой для нас. Хотя из-за наличия у нас пространственной фермы, нам действительно не нужно особо беспокоиться о них. Но они все еще остаются довольно большой проблемой. Изначально попав в Черную пустошь у нас не хватало сил, чтобы решить эту проблему, но теперь, когда у нас есть достаточно войск, мы должны напасть на клан Перселл первыми".

Выслушав Грина, Meрине рассмеялась. "С пространственной фермой мастера нам пока не нужно об этом беспокоится. За несколько лет, с силой которую мы сможем заполучить из Гнилой топи, нам удастся уничтожить клан Перселл одним ударом, после чего их герцогство станет нашим. К тому же даже если они узнают о настоящем положении дел в Черной пустоши, то как они нас остановят? И не забывайте, через несколько десятилетий, Рокхед, Блокхед, и Мэг станут по настоящему сильными экспертами. С их талантом в культивировании, наш клан уже не будет бояться кого-то. Ну, а если мы сейчас проиграем эту битву, то только потому, что даже не предполагали, что клан Перселл приложит столько усилий дабы создать эту армию всего лишь чтобы попытаться убить нас. Мы должны подготовиться. Ведь мы не можем позволить им думать, что нас так просто сломить".

Несмотря на слова Meрине, Чжао выглядел обеспокоенным. "Но если они узнают, правду о Черной пустоши, то могут объединиться против нас с другими дворянами, вместо того, чтобы атаковать самим. Ведь в этом случае даже с нашей силой мы можем и не остановить их?".

На что Грин с иронией ответил. "Мастер думает слишком хорошо об этих людях. Они самые обычные скряги, которых не заботит ничего, кроме денег. Даже если они решаться быть вместе, мы все равно атакуем их первыми. Ну, а как вы думаете, на самом устроена старая знать? Вы должны давить на них, пока они не признают вашу силу".

От того, что сказал Грин, глаза Чжао не могла не засиять, а затем он рассмеялся. "Да, то что говорит дедушка Грин истинная правда. Кажется, мои мысли были слишком пессимистичными".

Чжао был пессимистом, потому что в своей прошлой жизни он был отаку. А они как правило были весьма пугливыми людьми. Кроме того, из воспоминаний Адама, он знал, насколько сильна и могущественна старая знать. И из-за этого он подсознательно их боялся.

Но сказанное Грином, словно позволило Чжао увидеть другой путь. Он предпочел бы, стать немного сильнее, прежде чем сталкивается с одним из дворян, но все же юный глава клана Буда должен был признать, что если он хочет, не перед кем не склонятся в этом мире, то ему необходимо чтобы старая знать признала его силу.

Зацепившись за эту мысль Чжао не мог не сказать: "Ах, если бы я только мог найти противоядие от воды из небытия, тогда мне бы удалось стать еще сильнее."

И в тот момент когда он произнес эти слова в сразу же прозвучал голос: [Для того, чтобы устранить генетический дефект хозяина, вам нужно достичь 30 уровня. И после открытия фабрики, вы сможете осуществить данный запрос.]

Чжао и все остальные сидящие в комнате услышал, что сказал голос, но в отличие от молодого главы клана Буда, они не знали, что именно означает это неожиданное предложение. Хотя они не знали, смысл этих слов, но его очень четко понимал Чжао. А ведь он даже никогда и не думал, что вода из небытия вызывает генетические дефекты. Что же тогда совсем неудивительно, что он не мог заниматься магией или боевыми искусствами.

Но к его большой радости, когда ферма достигнет 30 уровня, он может не только открыть фабрику, но и исправить свои дефективные гены.

Чжао не смог сдержаться, и засмеялся. После чего каждый из собравшихся весьма озадаченно посмотрел на него. А как только Чжао успокоился немного, Грин сразу же спросил: "Мастер что означали эти слова? И почему вы вдруг засмеялись?"

Чжао немного успокоился, но все еще продолжал ярко улыбаться. "Я просто подумал о том, как бы исправить ущерб нанесенный моему телу водой из небытия, и из-за этого пространственный голос и заговорил." Чжао внезапно остановился в этой точке, но Грин увидел, что он все еще по-прежнему улыбался.

Грин и Meрине отнюдь не были глупы. Поэтому почувствовали себя немного ошеломлены, когда начали догадываться, что это может означать: "Мастер?"

Чжао кивнул. "Ах, да. Как только ферма достигнет 30 уровня, я смогу излечить те повреждения которые моему телу нанесла вода из небытия".

Грин посмотрел на его лицо, словно он никак не мог поверить в услышаное. "Мастер, вы ведь не шутите, верно?"

"Это не шутка". сказал Чжао и засмеялся.

Грин и Meрине также засмеялись. Но не только они, Блокхед и Рокхед тоже хохотали. Они не ожидали, что пространственная ферма сможет нейтрализовать действие воды из небытия. А ведь это решит весьма серьезную проблему с которой столкнулся клан Буда.

Они всегда беспокоились о том, что вода из небытия сделал с телом Чжао. Именно из-за ее влияния ему было суждено прожить в течение всего нескольких десятилетий, поэтому пространственная ферма также будет существовать в течение тех же нескольких десятилетий. Но если однажды Чжао будет вылечен, то он сможет заниматься магией или боевыми искусствами, тем самым повышая его естественную продолжительность жизни.

Глава 100

Глава 100 - Атака

Полностью осознав услышанное Грин сразу же спросил: "Мастер, чтобы увеличивать уровень пространственной фермы, нам ведь как и прежде нужно будет находить специальные растения?"

Чжао кивнул. "Похоже, что это самый быстрый способ, получать новые уровни, что я знаю. В прошлый раз, дедушка Грин, вы принесли много ресурсов, что помогли пространственной ферме достигнуть десятого уровня. Но боюсь что подняться на более высокий уровень будет уже не так уж просто."

Услышав ответ Чжао, Грин сразу же весьма суровым тоном сказал: "Мы должны сосредоточиться только на развитии пространственной фермы. А достижение 20 уровня должно стать нашей важнейшей целью".

Meрине также кивнула соглашаясь с тем что сказал Грин. Изначально, они стали развивать ферму, чтобы помочь клану Буда зарабатывать деньги. Но в этот раз все было иначе. Ведь как только ферма станет достаточно могущественной, то сможет излечить организм Чжао. Ничто другое не имело значения. Получение шанса на нейтрализацию воды из небытия было их главным приоритетом.

Чжао ничего не сказал. Ведь стоило всего лишь раз взглянуть на близких ему людей чтобы, он мог узнать, о чем они думают. Для них, его безопасность всегда была на первом месте. Честно говоря, он сам также не имел возражений на этот счет. Чжао тоже хотел бы вывести воду из небытия с его тела как можно быстрее, дабы чем пораньше начать заниматься магией и боевыми искусствами.

В его прошлой жизни, с появлением веб-романов, почти каждый мечтал заниматься мистическими боевыми искусствами или древней загадочной магией. Многие мечтали перенестись в загадочный мир и получить самые удивительные способности.

Но хотя Чжао попал в другой мир, он воплотился в тело человека выпившего воду из небытия, так что он не мог изучать магию или боевые искусства. Поэтому все что ему оставалось делать это испытывать чувство жалости к самому себе. Но теперь, когда появилась возможность решить эту проблему, Чжао конечно же чувствовал себя очень счастливым.

Где-то через два часа, все окончательно успокоились, хотя некое волнение все еще было на их лицах.

К этому времени изображение на экране потускнело. Гаран зажег волшебную лампу и все еще общался с людьми внутри палатки. В то время как снаружи, наемники занимались приготовлением пищи.

Увидев чем заниматься воины, Meрине также вспомнила, что она должна приготовить ужин, поэтому женщина быстро поднялась, и ушла на кухню, попутно сказав Мэг отдать рабам нужные им припасы.

Поев, Чжао вручив Сдвигу призрачный посох, отправил его найти ассасинов, которых они недавно видели на экране.

Сдвиг легко перемещался по всему периметру каньона. К счастью, он был нежитью с пламенем вместо глаз, так что темнота не только не замедляла его, но в некоторой мере становилась настоящим преимуществом.

Метки ассасинов появлялись на экране одна за одной. Видимо, они были обучены для охраны в парах, а все вместе создавали огромную сеть обороны вокруг лагеря. Поэтому если кто-то захочет проникнуть туда, то его сразу же обнаружат.

В конце концов, Сдвигу удалось найти позиции всех ассасинов. Это заняло у него где-то около часа, и к данному моменту большинство наемников уже спали. Даже Гаран и два мага земли отдыхали. Вот только трое продвинутых воинов все еще сидели неподвижно и медитировали.

Глядя на этих трех мужчин, лицо Грина не мог не сникнуть. Он чувствовал, что они были намного более кровожадными и умелыми чем ассасинны охраняющие лагерь. С такими людьми всегда было очень трудно справится.

Видя что в лагере ничего особенного не происходит, Чжао повернулся к Грину и сказал: "Дедушка Грин, давайте отдохнем. А свой ход сделаем ближе к середине ночи. Когда они будут спать как убитые".

Мельком взглянув на лагерь, старик кивнул. "Ну, тогда пойдемте отдыхать".

Подымаясь на верх вместе с Meрине и остальными, Чжао призвал Сдвига и приказал ему, смотреть на экран в гостиной. Если что-нибудь случится, или настанет полночь, а он все еще не проснулся, то немертвый ассасин должен будет его немедленно разбудить. Оставив это распоряжение Чжао отправился в свою комнату.

Но забравшись в постель, Чжао не смог уснуть. Ведь сегодня пространственная ферма преподнесла ему весьма хороший сюрприз. У него появилась надежда, что он сможет начать заниматься магией и боевыми искусствами, осознание этого заставляло Чжао чувствовать себя взбудораженным. Полежав некоторое время в кровати обдумывая данную мысль, он незаметил как уснул.

Чжао спал уже несколько часов, когда вдруг его разбудил звон и голос сообщилй ему, что редиска уже созрела. Посмотрел на время, он понял что было не так уж поздно, поэтому молодой глава клана Буда встал с кровати и собрал урожай редьки. К тому времени как он вернулся в гостиную, было одиннадцать часов вечера.

Грин уже также бодрствовал. Он сидел в гостиной, и смотрел на экран. На котором даже несмотря на ночное время мог видеть общую ситуацию в лагере. С помощью магического экрана, неважно, как темно было снаружи, они всегда смогут увидеть все в радиусе пятисот метров.

Когда Грин увидел что Чжао зашел в комнату, он сказал: "Мастер, уже достаточно поздно. Я думаю, сейчас самое время начать действовать".

Чжао кивнул. После чего обернувшись увидел небольшую толпу ожидающую его указаний. "Сдвиг, сейчас ты проникаешь в палатку мага. Помни, что твоя единственная цель - Гаран. И тебе не нужно заботиться о ком-то еще".

Сдвиг отсалютовал, после чего Чжао обратился к личам. "Скейлс, Брик, возьмите 500 немертвых монстров и расправьтесь с ассасинами стоящими по периметру каньона. Ни в коем случае не позволяйте им сбежать". Скейлс и Брик тоже отсалютовали.

Тогда Чжао повернулся к Грину. "Дедушка Грин, решение, что делать с врагами в внутри лагеря я оставляю за вами."

Грин кивнул. "Ваша нежить и остальные шестеро личей нападут на близнецов Цзе Ши Линг. С их духовными атаками, им не должно быть трудно бороться против них. Оставшимися тремя передовыми воинами займется Meрине. Что касается вас, Мастер, то вы должны остаться ждать здесь в пространственной ферме".

У Чжао не было никаких возражений. Его умственный возраст превышал тридцати лет, поэтому, естественно, он уже не был молодым импульсивным человеком. Он знал, что если в это время покинет пространственную ферму то будет убит.

Когда Грин увидел Чжао соглашается не выходить, он почувствовал облегчение. Старик боялся, что юный глава клана Буда захочет лично поучаствовать в этой битве. Далее Грин повернулся к Рокхеду, Блокхеду и Мэг, после чего сказал, "Вы трое тоже будите сражаться. Если вы когда-нибудь хотите стать сильным воином или магом, то постоянные сражения вам попросту необходимы, для того чтобы получить нужный опыт и понемногу увеличивать свои силы. Сегодня вам выпала очень хорошая возможность. Но вы должны действовать крайне осторожно".

Все трое кивнули головами.

Закончив, Грин повернулся к Чжао и сказал. "Мастер, мы готовы."

Чжао кивнул, после чего перенес Сдвига, а затем Грина и всех остальных, в том числе и его армию нежити, раскидав их по заранее оговоренным точкам .

Это была одна из его новых возможностей, которую он обнаружил лишь недавно. До тех пор пока точка выхода из пространственной фермы находилась в пределах его диапазона мониторинг в 500 метров в диаметре, он мог свободно выбирать место появления отправленных им существ или вещей. Это было очень удобно для их стратегии нападения.

Сдвиг появился в лагере, и став невидимым начал медленно приближаться к своей цели. Чжао смог его увидеть только из-за красной точкой на экране. Но такого невидимку можно было обнаружить не только при помощи магии. Специальный профессиональный убийца также смог бы заметить Сдвига.

Но несмотря на невидимость, что казалась просто невероятной способностью, сильные маги и воины не слишком беспокоились о ней. Ведь даже если невидимка сможет полностью спрятать свое тело, Он не сможет приблизиться к ним, потому что они все еще могут найти его ощутив колебание энергии.

Но все же очень хорошо обученный убийца мог спрятать свое присутствие так что даже весьма опытным магам будет очень сложно найти его.

Сдвиг как только приблизился к палатке начал действовать, и сразу же вошел в нее, но в тот же миг, внутри сверкнул белый свет подобно свирепому взрыву бомбы.

Глава 101

Глава 101 - Война!

"Не хорошо!" ахнули одновременно Грин и Мерине.

Глядя на экран, Чжао также увидел, что произошло. Поэтому и успел вытащить Сдвиг и поставить его в заданном месте рядом с Грином. К сожалению реакция Чжао не была достаточно быстрой, поскольку немертвый ассасин все-таки получил ранение.

Внезапно, из палатки и в небо выстрелила магическая предупреждающая ракета освещая весь лагерь.

И все вражеские войска начали просыпаться. Первыми это сделали трое продвинутых воинов, которые тут же выбежали из своей палатки. Их лица всегда были застывшими, как тысячелетний лед, но от того, что они увидели снаружи, они начали менять цвет.

Положение во всем лагере полностью изменилось. Куда не посмотри повсюду была огромная нежить, а ее количество превышало тысячу особей. Она бегала вокруг лагеря, словно бешеный буйвол.

Многие из рядовых воинов, прежде чем они смогли покинуть свои палатки, были попросту растоптаны. А тем, кто все таки сумел вовремя убраться пришлось начинать сражаться с нежитью, но, конечно же, они не были достойными противниками. Вот так всего за несколько мгновений из трехсот воинов, в живых оставалось менее сотни.

Трое продвинутых воинов были очень удивлены, когда поняли что эти немертвые существа чрезвычайно ядовитые. Обычный воин будет смертельно отравлен уже после первого прикосновения к нежити. Даже они должны будут использовать все свои навыки боевых искусств, чтобы попытаться подавить распространение яда. Ведь если они не смогут этого сделать, то их тела мгновенно позеленеют и сгниют.

Даже несмотря на их жалкие попытки противостоять нежити, более двух сотен воинов уже погибли, причем некоторые от этого смертоносного яда.

Так же трех продвинутых воинов встревожил тот факт что росставленные по периметру всего каньона ассасины, не предупредили их о приближающейся армии нежити. Да и то, что к этому времени никто из убийц все еще не вернуться, чтобы помочь им, вызывало довольно неприятные предчувствия.

В то время как они застыли посреди лагеря ошеломленные увиденным, два драконы созданные из воды бросились прямо на них. Трое продвинутых воина тут же опомнились, и вытащили свои мечи.

Их мечи не были похожи на те, которые обычно можно было увидеть на континенте. Они больше походили на рапиры, слишком тонкие и поэтому предназначены для того чтобы колоть. Как правило, такие клинки знать носила на поясах лишь как украшения. Но оружие, что использовали продвинутые воины значительно отличалось от декоративного. Его лезвие было черным, с неким намеком на красный отметки. Складывалось впечатление что эти клинки готовы убивать.

Двое из трех продвинутых воинов в конце концов закололи их клинками водных драконы, а потом он все вместе бросились к Meрине.

Тем временем, Мэг, Блокхед, и Рокхед сражались с рядовыми воинами. Они не решились участвовать в боях против экспертов высокого уровня, потому что их бы попросту сразу же убили. Ведь у них практически не было боевого опыта, но их сил было более чем достаточно, чтобы справиться с паникующими рядовых воинами.

И в этот момент в палатке магов произошел небольшой взрыв. Шатер распался, и на его месте начали подниматься две гигантские каменные фигуры.

Каменные гиганты стояли твердо, словно горы. Они были очень высокие, где-то около семи-восьми метров, круглый камень имеющий некие расплывчатые черты человеческого лица заменял им голову .

Совершенно очевидно, что они были вызваны близнецами Цзе Ши Линг. Ведь именно такие каменные гиганты сделали братьев весьма знаменитыми.

Гаран стоял между близнецами Цзе Ши Линг. В одной руке у него был магический посох, а в другой Железная книга. С холодными глазами, он смотрел на нежить ворвавшуюся в лагерь. "Хм, низменный злодей. Вот как ты планировал атаковать".

Гаран открыл Железную книгу, и вдруг огромный белый столб света выстрел в небо. После чего медленно превратился в белые шары, которые затем начали падали на землю, словно метеоры.

Meрине увидев эту сцену очень сильно удивилась. "Черт, это же Нисходящий свет. Я никак не могу поверить, что его тоже запечатали в Железной книге".

Нисходящий свет - заклинание шестого уровня магии света. Но его основное предназначение не атака, а лечении всех живых существ на довольно обширной площади. Это заклинание не нанесет никакого вреда человеку или магическому зверю. Однако, он было смертельно опасным для нежити. Возможно ему недоставало мощи, чтобы убить высокоуровневу нежить, но оно могло нанести довольно серьезный урон.

В данной ситуации заклинание, которое Гаран выпустил, наверное, действительно было наиболее полезным. Из-за своей большой площади, оно возможно сможет не только уничтожить армию нежити, но и ранить Дранка и остальных личей.

Видя, что происходит за пределами пространственной фермы, Чжао ощущал сильное давление, и пытаясь придумать способ, защитить свою нежить от этой магической атаки. Он уже собирался призвать ее обратно на ферму, когда вдруг раздался голос: [

Обнаружены радиоактивные лучи.

Провожу поглощение.................................

Поглощение завершено.

Провожу анализ собранного излучения.................................

Лучи света, имеют схожую природу с лучевой терапией.

Внимание: Лучи света наносят повреждения робототехническим объектам.

Провожу улучшение робототехнических объектов...........................

Улучшение завершено.]

И как только голос исчез, вся нежить в каньоне окуталась зеленым светом. От которого ее кости вскоре стали кристально прозрачными. Поэтому теперь, когда заклинание света ударило в нее, то практически не нанесло никакого урона .

Чжао не мигая уставился на экран. Он не понимал, как такое могло случиться. Пространственная ферма улучшила нежити, так чтобы она лучше сопротивлялась заклинаниям света, но ведь он даже не открывал пространственную дыру, чтобы перенести немертвых на ферму для проведения улучшения. Так как же его ферма смогла модернизировать их немертвую армию?

Чжао был озадачен увиденным, пока не заметил Сдвига, который сражался рядом с Грином. Немертвый убийца был ранен, но он все еще мог двигаться и сражаться. Не веря глазам своим, Чжао, наконец, понял, как пространственной ферме удалось улучшить нежить. Весь секрет заключался в том что призрачный посох так и остался у Сдвига. А ведь он был напрямую подключен к пространственной ферме и являлся одним из главных инструментов, именно поэтому ферма смогла проанализировать заклинание и улучшить нежить.

Разобравшись в случившемся, Чжао не мог не засмеяться. Он не стал забирать призрачный посох у Сдвига, потому что тот и так был привязан к только к Чжао. Поэтому никто кроме него самого не мог им воспользоваться по назначению. Даже Сдвиг мог только просто нести его. И если бы кто-то выхватил его, то Чжао смог бы легко призвать посох к себе.

Все в лагере также заметили, что свет больше никак не влияет на нежить. Изначально, немертвые начали двигаться медленнее, потому что свет начал выжигать их словно серная кислота, но после того, как они вспыхнули зеленым, то стало, казаться, что нежить начала двигаться более энергично. Но ни воины, ни Гаран так и могли понять, как это могло произойти, а вот Грин с Meрине поняли. Все это случилось благодаря пространственной ферме.

Когда Гаран увидел, что мертвяки уже никак не реагируют на заклинание, его лицо сильно побледнело. И он сразу же снова использовал Железную книгу, но этот раз светлая магия окружала его тело, образуя светящегося белого ангела. Небесный воин был одет в белые одежды, а размах его крыльев достигал 50 метров. В руках же он держал большей белый щит с нарисованной на нем львиной мордой.

Это было заклинание шестого уровня магии света: Ангел хранитель.

Конечно же, это был не настоящий ангел. А всего лишь заклинание, которое проецирует световые элементы для создания вот такого образа. И именно это заклинание было использовано для обороны.

После того, как он вызвал Ангела хранителя, Гаран отложил книгу и прошептал заклинание, накладывая защитный слой магии вокруг близнецов Цзе Ши Линг, которые в это время как раз приказывали своим каменным гигантам атаковать нежить.

Каменные великаны были не только очень сильными, они также могли использовать часть себя в качестве снарядов. А после просто восстановить утерянное поглотив земной элемент из почвы. Так что с ними было очень трудно бороться.

Глава 102

Глава 102 - Продвинутые воины

К этому моменту все рядовые воины были убиты, и в живых оставались только трое продвинутых воинов, Гаран, а также маги земли.

Поскольку рядовые воины не могли ничего противопоставить нежити, их смерть была неизбежной. Что же касается убийц, то никто из них так и не смог спастись от немертвых, действующих под управлением Скейлса и Брика.

В итоге получилось, что трех продвинутых воинов и трех магов окружила более чем тысяча особей нежити. Поэтому даже если бы они захотели бежать, то это было бы не так уж легко сделать.

Грин и Meрине не останавливаясь ни на секунду, продолжали атаковать трех продвинутых воинов. Они чувствовали, что эти трое были слишком опасными, так что даже секундная передышка, могла дать им последний шанс спастись.

Что касается Гаран, то у него не было ни единого шанса чтобы убежать. Он чувствовал себя очень подавленным. Светлая магия была намного сильнее черной магии, поэтому его заклинания должны были быть смертельным для всех этих мертвяков. Но его атаки так и не возымели никакого эффекта.

Близнецы Цзе Ши Линг выглядели ненамного лучше. Хотя их каменные великаны были могущественны, для их поддержания требовалось очень много магических сил. Но самое главное, что маг призвавший каменного гиганта дабы успешно контролировать его должны очень сильно сосредоточиться. К тому же после их призыва, было очень сложно использовать еще какую то магию.

Однако, в этом случае, призыв каменных гигантов можно было бы считать самым лучшим выбором. Ведь они были огромными и сильными, к тому же могли метать части своего тела, а яд на них не действовал.

К сожалению, каменные великаны были единственными, кто мог успешно противостоять нежити.

Когда Гаран обнаружил, что его светлая магия оказалась бесполезна против нежити, он немедленно изменил свою стратегию. Решив встать за своими товарищами и поддерживать их оттуда.

Это была общепринятая стратегия на континенте. Одна из причин почему светлые маги были так знамениты заключалась в целебных свойствах их заклинаний, плюс их способность противостоять черной магии. На континенте, светлая магия была наиболее эффективной формой лечения. Ведь она не только могла лечить травмы, но и также помогала людям быстро восстановить свои магические силы.

Однако стоит заметить что у светлой магии были и недостатки. А именно сила атаки светлых магов была сравнительно меньше, чем у остальных магов. Именно из-за этого особенности, если в отряде был светлый маг, то его обычно ставили в самое безопасное местом, то есть за спины товарищей. Ведь именно в этой позиции он мог лечить раны и восстанавливать магические силы всем своим союзникам.

С помощью этого метода, стоя позади близнецов Цзе Ши Линг Гаран время от времени восстанавливал их магические силы.

В это же время, трое продвинутых воинов попытались достичь Гарана, дабы получить его поддержку. Но Грин заметил их намерения, поэтому он немедленно усилил атаку, приказав нежити напасть на них. Стоит заметить что хотя немертвые должны были находиться под командованием Дранка, они были достаточно умны, чтобы понимать, что Грин в командной иерархии намного выше, чем личь, так что восставшие из мертвых, естественно, сразу же бросились исполнять приказ.

Пока все это происходило Чжао спокойно сидел в гостиной, и очень внимательно наблюдал за ходом сражения на экране. Настолько что даже не замечал, голосовых сообщений от пространственной фермы.

Трое продвинутых воинов вели жесткую борьбу. Они не только не смогли заполучить магическую поддержку Гаран, но и к несчастью столкнулись с двумя чрезвычайно сильными экспертами, Грином и Meрине. Плюс их окружили Мэг, Рокхед, Блокхед, личи и армия нежити. С уверенностью можно сказать, что для них уже было чудом, что они смогли продержаться так долго.

Все трое были очень сильными воинами, получившими исключительно тщательную подготовку. Если бы не она их бы уже давно убили. Тем не менее, ситуация была крайне опасной. Все они получили ранения, и их раны содержали яд используемый нежитью. Поэтому они должны были использовать свои навыки боевых искусств, чтобы подавить его, ведь в противном случае они бы умерли от отравления.

Поскольку им пришлось частично сосредоточиться на подавлении яда в организме, их показатели нападения и обороны существенно снизились. Плюс они как не крути сражались против воина восьмого уровня и мага восьмого уровня, а это само по себе было чрезвычайно трудно. Но из-за их навыков в боевых искусствах, даже Грин и Мерине не могли быстро убить их.

Так было до тех пор пока Сдвиг не вступил в бой.

Изначально целью Сдвига должен был стать Гаран. Но сейчас светлый маг защитил себя довольно сильной магией. А с его нынешними способностями Сдвиг, не смог бы обойти это заклинание и пройти мимо двух магов земли, чтобы достичь Гаран. Поэтому он и переключился на трех продвинутых воинов.

Но ситуация с продвинутыми воинами были практически аналогичной, они успешно защищали себя при помощи боевых искусств. Вот только Сдвиг хорошо знал что через некоторое время у него обязательно появится хорошая возможность атаковать. Столь долгий бой, плюс воздействие яда, в конечном итоге, ослабит их бдительность. Именно этого и ждал Сдвиг. Ведь одним из самых важных навыков, для ассасина являлось именно умение ждать.

И вот когда Meрине направила водяного дракона к трем продвинутым воинам у него действительно появилась хорошая возможность для атаки. Двое воинов встретили водяного дракона планируя его рассеять также как они сделали с предыдущими двумя. Конечно же, из-за этого они на какое то мгновение оставили своего товарища без прикрытия.

И в этот момент, Сдвиг вдруг, словно из воздуха, появился позади продвинутого воина и заколол его своим мечом.

После боя длившегося всю ночь, не было ничего удивительного в том что продвинутый воин устал и скорость его реакции снизилась. К тому времени как он почувствовал Сдвига у него за спиной, было уже слишком поздно. Меч немертвого убийцы пронзил голову воина и тот сразу же умер.

Но Сдвиг не стал вытаскивать свой меч. Вместо этого, он отпустил его, и бросил несколько дротиков в двух оставшихся продвинутых воинов. А сам вновь словно растворился в воздухе. К этому времени тело мертвого воина упало на землю.

Двое оставшихся продвинутых воина легко отбили дротики, но так и не смогли остановить водного дракона Мерине, которому удалось повалить одного из них на землю. И прежде чем он смог подняться, мертвецы накинулись на него и разорвали на куски.

Видя что братьев убили, последний продвинутый воин завопил. И размахивая мечом, бросился на Грина, но прежде чем он успел сделать хотя бы шаг, масса чего-то черного окружила его.

Это было заклинание черной магии, Заточение!

Он снова закричал и прорвался сквозь магию Дранка, но потом вдруг споткнулся. А когда посмотрел вниз, то увидел что его ноги были опутаны зеленым газом. И это еще больше взбесило его. Поскольку он понял что его остановили самым низкоуровневым заклинанием магии воздуха, Воздушной веревкой. Как правило, обычно его не волновали настолько низкоуровневые заклинания, поскольку уже никак не действовали на него, но сейчас он был раздражен тем, что столь слабая магия замедлила его.

Воин легко разорвал воздушную веревку, но как только он это сделал на него налетело заклинание Мерине, Ледяной рассекающий шторм. Это было высокоуровневое заклинаний, что конденсировало воду в лед, а затем закручивало ее превращая в торнадо, создавая тем самым огромную мясорубку.

Лицо воина не могло не измениться. Он знал, насколько могущественно это заклинание. Поэтому подпустив его поближе, он ударил своим клинком Ледяной рассекающий шторм, пытаясь стряхнуть его. Однако тот не исчез, а лиши немного смягчился.

Тогда воин использовал технику скоростного боя. Увидев которую сторонний наблюдатель утверждал бы что воин сражался одновременно используя целых пять клинков. Прибегнув к ней мужчине все таки удалось победить Ледяной рассекающий шторм. Но когда тот был практически уничтожен, что-то быстрое, как молния, пронзило ему горло.

Это Грин использовал свой меч. И его противник был убит всего одним ударом!

Глава 103

Глава 103 - Убить одним ударом

За одно мгновение, трое продвинутых воинов были убиты.

После того, как они были умерли, все войска Чжао взялись за Гарана. Светлый маг выглядел не очень хорошо, его некогда улыбчивое лицо сейчас искажала уродливая гримаса. Он знал, что не сможет убежать. С более чем тысячей нежити, что окружала его это было попросту невозможно сделать.

Видя как немертвые медленно собираются вокруг него, в глазах Гаран появился холод и он прокричал, "Я требую встречи с господином Чжао."

Из-за этого выкрика, Грин был вынужден прервать атаку.

Гаран хотел встретиться с Чжао, но юный глава клана Буда просто не мог не заметить темный блеск в его глазах. Так что ему придется быть очень осторожным, именно поэтому он приказал Скейлсу занять его место, и прийти к Гарану в качестве черного мага Чжао.

Далее он приказал Сдвигу отдать призрачный посох Скейлсу. Ведь будучи нежитью лич мог общаться только через магическую связь. Но до тех пор пока у Скейлса был призрачный посох, Чжао мог говорить через него.

Похоже что Гаран никогда не видел Чжао раньше, а Скейлс переоделся в черную мантию. Так что скорее всего светлый маг должен поверить, что лич стоящий передним и есть Чжао.

Причина же, почему юный глава клана Буда выбрал для этой роли именно Скейлса, заключалась в том что он и Брик были теми, кто занимался убийством ассасинов росставленных по периметру каньона, поэтому Гаран никогда раньше не видел его, и сейчас у него не должно возникнуть никаких оснований для подозрений.

Прикрываясь остальной нежитью, Сдвиг смог отдать призрачный посох Скейлсу. И как только он это сделал, то вновь зразу же затерялся среди остальных немертвых. Его следующая задача заключалась в том, чтобы приблизиться к Гарану как можно ближе, и ждать приказа, об начале духовной атаки. Стоит заметить что данная атака была не очень сильной, но она могла нанести некоторые повреждения, даже магу восьмого уровня.

Скайлс начал двигаться к Гарану, но не стал подходить близко, а остановился в тридцати метрах от него. Данная позиция была относительно безопасной. Так как обычно, на таком расстоянии магия была неэффективной, и даже от камня брошенного каменными гигантами можно было бы уклониться.

Видя приближающегося черного мага, Грин понял, что это не Чжао, а Скейлс стоит на спине у довольно крупной нежити. Грин очень хорошо знал Чжао, поэтому не мог вот так просто перепутать его с кем-то. Увидев Скейлса вместо Чжао, Грин почувствовал огромное облегчение. Он полностью поддерживал данное решение о подмене, поскольку оно поможет обеспечить безопасность Чжао. Для Грина было неважно придется им пожертвовать Скейлсом или нет. Ведь пока Чжао был безопасным, все было хорошо.

Когда Скейлс добрался до нужного места, Чжао заговорил используя посох для передачи его голоса. "Конечно же, но могу ли я попросить господина Гарана выйти ко мне, ведь это именно он хотел поговорить со мной."

Гаран попросту не мог не заметить столь явный сарказм в словах Чжао. Он был в ярости, но оказался не настолько глупым, чтобы поддаться ей. С самого детства он был чрезвычайно умен, иначе попросту не смог бы стать магом света восьмого уровня, еще будучи очень молодым. Но именно потому, что он был гением, раньше никто и никогда так с ним не говорил.

Однако, Гаран старался ответить довольно вежливым тоном. "Не оскорбляйте меня, господин Чжао. Вы, очевидно, знаете мое имя, поэтому, естественно, должны понимать, почему я здесь. Похоже, что я довольно сильно побеспокоил вас господин Чжао, поэтому хотел бы извиниться. И попросить отпустить нас, я же в свою очередь отдам вам Железную книгу. Как вам мое предложение, господин Чжао?" Говоря это, он вытянул руки, удерживая Железную книгу.

На что Чжао ответил. "А что мне мешает просто убить вас и забрать книгу?"

Услышав что сказал Чжао, Гаран закричал гневным голосом. "Ну, тогда просто умри!" И открыв железную книгу освободил одну из печатей. После чего огромный белый столб света выстрелил прямо в небеса.

Грин и Meрине сразу же начали действовать пытаясь защитить Скейлса. Грин встал перед каменными гигантами дабы заблокировать любые их атаки, а Мерине тем временем создала магический щит. Однако, он не смог бы эффективно противостоять заклинанию, что использовал Гаран. В небесах из белого света образовался огромный меч, готовый в любой момент обрушится на Скейлса.

Meрине поняла, что все очень плохо, как только увидела, этот меч. Ведь на самом деле это было атакующие заклинание светлой магии седьмого уровня, известное как Меч палача. У этой магии был всего один изъян, она требовала слишком много времени для каста, но компенсировала это просто невероятной атакующей мощью и способностью игнорировать практически любую защиту. Даже эксперты восьмого уровня не смогут блокировать его.

Меч палача устремился вниз с легкостью пробив щит Meрине. Но вдруг, Скейлс и Чужой на котором он стоял попросту исчезли. А уже через миг, пяти метровый меч света врезался в землю, создавая отверстие, в метр глубиной и полтора метра в ширину.

На лице Гарана проступила непередаваемая смесь эмоций. Он был непризнанным гением, но сейчас так и не смог понять, что же только что произошло. Тем не менее, Meрине все отлично поняла. Чжао просто перетащил Скайлса и Чужого в пространственную ферму, как раз перед тем как меч света смог ударить их.

После того как Меч палача окончательно исчез, Скейлс все также стоя на нежити снова появился, после чего голос Чжао раздался вновь. "Нет, господин Гаран, это вы сейчас умрете".

После того как Гаран оправился от шока, он посмотрел на Чжао с издевкой. "Вы действительно думаете, что я сегодня умру? Каменные братья, хотя сегодня я вынужден бросить вас здесь, я обещаю что в один прекрасный отомщу за вас". Он открыл железную книгу и белый свет вновь вылился откуда-то. Но на этот раз он начал окутывать тело Гарана.

Как только Meрине увидела, что делает Гаран, то сразу же прокричала: "Немедленно атакуй. Это светлое заклинание, поможет ему сбежать". Вообще то она говорила эти слова Грину, но Чжао также услышал их

Даже несмотря на то что Чжао сейчас сидел внутри пространственной фермы,его глаза были наполнены жаждой действовать. На этот раз он был очень зол. Когда Чжао услышал, что сказала Meрине, он не мог не прокричать. "Я убью тебя, сукин ты сын." И после этих слов вне пространственной фермы появилась гигантская мухобойка.

Эта мухобойка была одним из инструментов пространственного ранчо. И при ее использовании во внешнем мире, вероятность успешного убийства намеченной цели составляла всего 10%.

Каждый, кто когда-либо играл в игры, знает, что ваша скорость замаха напрямую связана с скоростью вашей руки. Но Чжао имел преимущество, что делали его немного быстрее. Ведь ему не нужно было использовать руки чтобы нанести удар мухобойкой, он мог просто приказать ей сделать это.

Однако, это никак не увеличило бы его шансы поразить свою цель. Десять процентов вероятности убить одним ударом не так уж много, но у него все равно не было никакого способа, чтобы увеличить ее. Особенности инструментов были основаны на данных пространственной фермы, что всегда подчинялись определенному шаблону. Поэтому на данный момент Чжао никак не мог изменить вероятность нанести смертельный удар.

В этот момент, Чжао взмахнул мухобойкой словно хотел убить гигантскую муху. Белый свет рассеялся и все увидели Гарана глубоко вбитого в землю. Его кости были разбиты на куски, и теперь больше всего он напоминал большую лужу крови. Похоже что Чжао все же удалось попасть в 10 % вероятность убить цель одним ударом.

Глава 104

Глава 104 - Мощь пространственной атаки

И в этот момент почти все застыли. Ведь они никогда не видели ничего подобного раньше. Однако, хотя Грин и все остальные войска клана Буда даже не понимая, что произошло, уже более менее привыкли к странным способностям Чжао .

Но вот близнецы Цзе Ши Линг были настолько удивлены, что даже не заметили как к ним подкрался Сдвиг. Он как всегда ждал возможности, и когда увидел, что близнецы сейчас в некотором замешательстве, то тут же сделал свой ход. Он появился позади одного из братьев Цзе Ши Линг и убил его заколов мечом.

Уже умирая, маг земли испуганными глазами смотрел на меч, что пронзил его тело.

Когда второй близнец Цзе Ши Линг увидел , что на его брата напали, у него покраснели глаза и он выкрикнул: "Брат!" А затем приказал своему каменному гиганту атаковать Сдвига. "Я убью тебя!"

И в этот момент мертвый близнец упал на землю, а его каменного гиганта, начало трясти, будто он вот-вот рухнет, но внезапно открылась пространственная дыра и поймал его перед тем как он упал.

Одновременно с этим Чужой использовал свою духовную атаку против второго брата, и успешно ранил его. Магам и при обычных обстоятельствах было трудно защититься от такой атаки, что уж говорить теперь, когда второй брат уже практически сошел с ума будучи полностью одержим местью.

Близнец завопил, после того как кровь начала хлестать из его глаз и носа. Он сразу же потерял контроль над своим каменным гигантом, и тот тоже начав трястись был также как и первый поглощен второй пространственной дырой. Пока Чжао занимался переправкой каменного гиганта, Сдвиг подошел к второму брату по-прежнему страдающему от духовной атаки, и убил его. На этом со всей пришедшей сюда вражеской армией было покончено.

Когда Грин увидел, что битва успешно закончилась, он прокричал, "Дранк, зачисти поле боя".

Дранк и остальные личи отсалютовав сразу же приступили. По сути, их работа была крайне простой. Им всего-то нужно было поднять всех кто умер, тем самым превратив их в нежить. Что касается троих продвинутых воинов, то одному из них суждено было восстать в качестве высокоуровневой нежити. Но это займет некоторое время, так что ими решили заняться попозже. Сейчас же личи решили сосредоточились на превращении всех кого можно в низкоуровневую нежить.

Чжао также занимался сбором военных трофеев. Два каменных великана были с легкостью перемещены в пространственную ферму. И как только они туда вошли, сразу же раздался голос и сказал:

[ Обнаружены каменные гиганты.

Провожу увеличение силы пространственных атак.

Теперь вы можете вызвать каменных гигантов, но не более десяти раз в день]

Чжао слегка удивился. Он как то не рассчитывал на такой результат когда приносил каменных гигантов в пространственную ферму. Но прежде чем он смог отпраздновать, голос раздался снова:

[Провожу усиление каменных гигантов ядовитыми веществами.......................

Усиление завершено.

Провожу исследование метательных способностей каменных гигантов...........

Исследование завершено.

Провожу добавление метательных способностей робототехническим объектам.

Добавление завешено.]

Кажеться сюрпризы на сегодня еще не закончились. На это раз пространственная ферма увеличила атакующую мощь нежити, наделив их умением метать. Вопрос был только в том, что же они будут использовать в качестве снарядов? Возможно те у кого есть шипи будут ими стрелять? Или же возможно те, кто имеют когти, будут кидать именно их?

Внезапно второй каменный великан которого Чжао перенес в пространственную ферму, начал мигать укутанный желтым светом, а затем превратился в туман и исчез. Чжао не волновало из-за этого лишь, потому что первый каменный гигант, которого он получил от близнецов Цзе Ши Линг начал меняться. Он становился зеленым и прозрачным, словно его вырезали из огромного куска нефрита. Каменный гигант теперь стал еще больше походить на человека, хотя его голова на самом деле, была похожа на огромный череп. Конечно же, в его глазах не было красного пламени, как у нежить. Это был самый обычный гигантский каменный череп.

С другой стороны, а как бы вы себя чувствовали, если бы на вас посмотрел восьми метровый каменный гигант с огромным черепом вместо головы?

Чжао не стал прятать каменного гиганта, а так и оставил его стоять возле виллы. Рабы что сейчас находились в пространственной ферме выглядели испуганными, но они знали, что эта огромная штука была вызвана Чжао.

Но вдруг, юный глава клана Буда почувствовал сладкий аромат персика. Чжао обернулся дабы увидел, откуда же он исходил. Похоже что на каждом из персиковых деревьев образовался плод, причем оба магические персика, были размером с баскетбольный мяч. При этом они немного светились, а их кожа казалась розовой и настолько хрупкой, что ее можно было разрушить даже самым легким прикосновением.

Глядя на два спелых магических персика, Чжао не мог не обрадоваться. Он вспомнил, что пространственная ферма сообщала ему о них, но на то момент он попросту проигнорировал это сообщение, потому что все его внимание было сосредоточено на битве снаружи.

Но как только Чжао сорвал их они почему то мгновенно стали меньше, хотя по-прежнему оставались очень красивыми. Персики по ощущением главы клана Буда были немного тяжеловаты, но наиболее примечательной в них была мягкая и рыхлая текстура. И хотя Чжао еще не ел их, он мог с уверенностью сказать, что на вкус они очень сладкие, в особенности если исходить из их просто невероятного аромата. Чжао нежно сжал персики, но вдруг обнаружил, что, хотя кожа персиков и выглядела тонкой, на самом деле оказалась весьма прочной. Он попытался раздавить их несколько раз подряд, но не смог даже повредить.

Проверив персики, Чжао забросил их в пространственный амбар, а потом обернулся, дабы посмотреть, что еще предстоит сделать.

И вдруг заметил что что-то не так с горячим источником. После чего он подошел и увидел, что изначально небольшие огненные рыбки выросли до более чем двадцати сантиметров в длину, плюс их красный цвет стал намного ярче словно огонь.

Единственная проблема заключалась в том, что они просто лежали там, и не шевелились.

Чжао весьма удивился. Он проверил температуру воды, но она по прежнему было очень горячей. Затем он посмотрел на красные растения, но и их не стало меньше, чем раньше, так что причина заключалась не в недостатке корма. Тогда что же случилось?

Он был озадачен, пока он не вспомнил о дозревших магических персиках. Чжао уделил слишком много внимания сражению, поэтому ничего и не замечал, в том числе и сообщения от пространственной фермы, в котором говорилось что огненные рыбы полностью выросли.

Порывшись в информации, что была загружена в его мозг, он вспомнил, что как только огненные рыбы выросли, они сразу же бросились на середине горячего источника, где и продолжали лежать до сих пор. И действительно, эти рыбки неподвижно застыли в центре горячего источника, словно корни дерева.

"Черт, я должен был полностью услышать это сообщение." И Чжао ударил себя по голове. И вдруг почувствовал облегчение, от того что понял, в чем же проблема. После чего стоило ему лишь о ней подумать как все огненные рыбы начали метать икру.

Согласно правилам пространственной фермы, неважно была ли конкретная особь самцом или самкой, как только они оказались внутри, все они были обязаны дать потомство. Иными словами, у Чжао было пять огненных рыбок, и каждая из них принесла тридцать икринок.

Как только Чжао их увидел то сразу же сказал, "Высиживать икру".

Красный свет вспыхнул внутри горячего источника, и все сто пятьдесят икринок превратились в небольших огненных рыбок. А вот на лице Чжао появилось счастливое выражение ведь в его мечтах, эти рыбки превращались в золото.

Постояв некоторое время возле горячего источника, Чжао добавив еще немного корма, вернулся обратно в дом, дабы проверить ситуацию снаружи.

Оказавшись перед экраном, Чжао увидел, что Дранк и остальные личи в основном уже закончили прибираться на поля боя. И теперь там было много скелетов, блуждающих вокруг. Убедившись что все в порядке, Чжао перенес всех, в том числе и новую нежить обратно в пространственную ферму.

Но как только скелеты оказались внутри, вновь раздался голос:

[Обнаружены низкоуровневые робототехнические объекты.

Провожу улучшение низкоуровневых робототехнических объектов......................

Улучшение завершено.]

[Обнаружен магический предмет.

Изучение свойства магического предмета..........................................

Изучение завершено.

Провожу полное извлечение магии из робототехнических объектов............

Извлечение завешено.

Провожу усиление атакующих возможностей пространственной фермы.

Усиление завершено. Теперь хозяин сможет использовать черную магию, магию земли, и магию света.

Внимание обнаружена ошибка. Геном хозяина дефектный. Для успешного использования магии хозяин должен всегда иметь при себе призрачный посох.]

Дорогие читатели если вы считаете, что платные главы стоят слишком дорого, но переводчик все таки не зря тратил свое времена занимаетесь этим проектом, то вы можете самостоятельно оценить мой труд и отправить на кошелек "WebMoney: R803384757542", ту суму которою вы сами посчитаете достаточной.

Глава 105

Глава 105 - Скачивание магической информации

Грин уже привык к голосу из пустоты за эти последние несколько дней, но в этот раз старик понял абсолютно все что он сказал.

До тех пор пока у Чжао в руках будет призрачный посох, он сможет атаковать используя всю мистическую мощь пространственной фермы. Используя посох как проводник он сможет применять три вида магии: светлую, черную и земли. А ведь на континенте те, кто мог использовать три элемента были очень большой редкостью .

Чжао же был очень счастлив. Он не ожидал, что пространственная ферма приобретет такую способность. И хотя он мог накладывать магию лишь при помощи призрачного посоха, это определенно была хорошая новость.

Грин быстро подошел к Чжао и спросил. "Мастер, голос действительно сказать, что вы теперь сможете пользоваться магией".

Чжао улыбнулся и кивнул. "Да, именно это он и сказал. Начиная с сегодняшнего дня, при помощи призрачного посоха, я смогу использовать светлую магию, черную магию, и магию земли."

Грин засмеялся и захлопал в ладоши. "Здорово! Это действительно здорово! Теперь молодой господин гарантировано будет в безопасности!".

Meрине и все остальные собрались вокруг с выражением восторга на лицах. Ведь они услышали столь невероятную новость. Они всегда беспокоились о безопасности Чжао, но теперь, когда он получил настолько сильную новую способность, его безопасность была гарантирована.

Глядя на всех, Чжао слегка усмехнулся, и тогда он спросил: "Дедушка Грин, вы уже превратили кого-нибудь из продвинутых воинов в нежить?".

Грин покачал головой. "Нет, пока нет. Дранк сказал, что это займет много времени, и поэтому они еще не начинали ритуал, поскольку были слишком заняты."

Чжао кивнул, а затем он что-то понял. "Дедушка Грин, я считаю что возможно на этот раз может именно мне стоит попробовать превратить одного из продвинутых воинов в нежить высокого уровня. Ведь я всего лишь должен буду использовать призрачный посох".

Грин на мгновение задумался над этим, но потом все же кивнул. Чжао ничего не сказал, а только махнул рукой Скейлсу, призывая лича вернуть ему призрачный посох.

И в тот момент, когда Чжао прикоснулся к призрачному посоху, с его навершия вылетел луч белого света и попал ему в голову. На мгновение, возле головы Чжао засветился нимб, ведь на этот раз в его разум было загружено очень много информации.

Как только свет померк, Чжао уже знал, что должно произойти дальше. "Дедушка Грин, мне нужно пойти в свою комнату и поспать. Пожалуйста позаботиться о тех трупах. Как только я просплюсь, то начну работать с ними". И больше ничего никому не сказав, Чжао сразу же поднялся наверх.

Хотя Грин не понимал почему Чжао поступает именно так, он знал, что не должен быть обеспокоен из-за непонятного белого луча. Но вот Мэг так не считала, поэтому пробежал мимо старика и последовал наверх за Чжао.

Грин начал немного волноваться, наблюдая за этими двумя, но так ничего не и сказал. Он просто приказал, Дранку разместить трупы в задних комнатах виллы. Отдав это распоряжение, Грин взглянул на каменного гиганта. Тот стоял совершенно неподвижно, однако выглядел совершенно по-другому. Но Грин знал, что это должно быть из-за тех улучшений что провела пространственная ферма. Хотя старик и не понимал, как именно она это делала, он прекрасно знал, что ферма изучает способности одних объектов, после чего может наделять ими же уже других. Это была очень мощная функция пространственной фермы.

Изучив каменного гиганта, Грин оглянулся, чтобы посмотреть, что еще изменилось. И именно тогда он увидел горячий источник и волшебные персиковые деревья. Когда все уходили сражаться на деревьях росли небольшие не дозревшие магические персики, а в горячем источнике жили только пять огненных рыбок. Но теперь персики куда-то пропали, а количество мелких огненных рыбок очень сильно увеличилось. Грин будучи весьма разумным человеком сразу же понял, что персики, должно быть, созрели и были собраны, а огненные рыбки, должно быть, отложили много икры. Видя это старик просто не мог не ощутить некое волнение.

Ведь эти огненные рыбки в будущем станут огромным источником дохода для клана Буда. А магические персики позволят заполучить боевых питомцев, которыми хотят располагать абсолютно все эксперты.

Осмотревшись вокруг Грин заметил Дейзи и Энн, а затем подозвал их. Брат с сестрой не мешкая быстро подошли к старику, хотя было видно что они начали нервничать. Ведь даже несмотря на то что Чжао восстановить их статус простолюдинов, они все еще не смел показать ни малейшего неуважения к Грину.

Старик посмотрел на них и улыбнулся. "Вам не нужно так нервничать. Я просто хочу спросить, собирал ли молодой господин урожай магических персиков?" Сказал он указывая на волшебные деревья.

Дейзи быстро кивнула. "Да, Мастер уже собрал несколько персиков и поместил их в амбар."

Грин был в восторге. "Вы двое очень тяжело работаете. Поэтому будьте уверены, что когда я расскажу молодому господину о вашей Усердной работе, он обязательно вас отблагодарит."

Но услышав эти слова Дейзи и Энн одновременно поклонились и сказали. "Нам ничего не нужно. Мы уже рады что работаем на молодого мастера".

"Чепуха", - сказал Грин. "Как только наша ситуация улучшится, вы оба получите награду. Ну, а пока идите отдыхать".

Meрине все это время стояла за Грином. А после того, как брат с сестрой ушли, она подошла и спросила: "Грин, у нас теперь есть два магческих персика, и довольно скоро мы получим еще два. Как по твоему мы должны использовать их?"

И Грин несколько минут раздумывал над этим вопросом. "Я бы хотел получить один, или может быть, мы должны дать его Мэг. Поскольку она охраняет молодой мастер, и возможно питомец понадобится ей чтобы помочь Чжао. Или же их лучше отдать Рокхеду и Блокхеду. Ведь на данный момент братья могут оказаться еще недостаточно сильны. Мне стоит поговорить с молодым мастером об этом. Но я искренне считаю, что мы должны отдать один персик Лауре. Ведь это поможет создать более тесные отношения с ней, что в свою очередь обеспечит нам дополнительные преимущества".

Meрине кивнула. "Хм, я думаю, что Мэг должно быть достаточно обладать Железной книгой, чтобы успешно защищать себя и молодого мастера. А вот насчет боевого питомца? То мне кажется что мастеру он ненужен ведь у него уже есть Чужой. А что насчет тебя? Какого магического зверя ты бы хотел заполучить в качестве боевого питомца?"

"Я еще не думал об этом. Хорошего боевого питомца не так легко получить. Пожалуй мне бы лучше всего подошел кошмар, но к сожалению этих существ можно найти только в двух местах Огненном острове или расщелье Глубинной магии. А они оба находятся слишком далеко от нас. Я просто не успею побывать там. Поэтому я могу только посмотреть вокруг, чтобы узнать, есть ли где-то рядом, какой-либо другой магический зверь, подходящий мне".

(Прим: Кошмар - http://3k.mail.ru/bot_info.php?artikul_id=793)

"Кошмар это действительно очень хороший выбор. Однако, тебе придется подождать, пока наш клан Буда окончательно встанет на ноги. Но если все же когда-нибудь тебе удастся поймать это существо, то сразу же веди его к молодому мастера, дабы тот отправил этого монстра в пространственную ферму. Ведь там, при помощи ранчо, мы сможем получить еще очень много кошмаров."

Грин рассмеялся. "Да, ты абсолютно права. Так мы действительно сможем начать разводить столь опасных созданий".

Затем поговорив еще немного они отправились в виллу.

Как только они вошли внутрь, Грин сказал: "Meрине, приготовить что-нибудь поесть. Ведь когда молодой господин проснется, то будет голоден".

Meрне кивнула. Но в именно этот момент Мэг тихо спустилась со второго этажа. Поэтому Meрине быстро подошла к ней и спросила: "С молодым мастером все хорошо?"

Мэг нахмурилась. "Он не выглядит хорошо. Похоже, что молодой господин потерял сознание, но до этого он также жаловался на головную боль."

"Я не думаю, что что-то не так." сказал Грин "Призрачный посох выстрелил белым лучом в голову мастера, но он не стал беспокоился об этом. Похоже что это не должно навредить молодому господину. Но все-таки, будет лучше если ты Мэг, останешься с ним в комнате, до тех пор пока он не проснется."

Мэг согласилась, а затем поднялась наверх.

После того, как Мэг ушла, Meрине спросила у Грина. "Мы не можем себе позволить чтобы с молодым мастером случилось что-то плохое. Неужели сейчас все действительно идет так как нужно?"

Грин покачал головой. "Все будет в порядке. Пространственная ферма тесно связана с молодым господином. Я думаю, что белый луч был обычной передачей знаний, или чем-то что учит молодого мастера, как использовать эти магические элементы. Помните, что прежде, он никогда не учился магии, но теперь знания о целых трех типах магии были засунуты в его голове. Ничего удивительного что после такой процедуры она начала болеть".

Грин много не понимал в пространственной ферме, но он был способен предугадать. Это было чистой правдой. что Чжао никогда не учился магии, но теперь все сведения о ней будучи оцифрованы пространственной фермой, действительно были загружены в его разум. Поэтому сейчас Чжао должен был понять менее чем за сутки, все то, что обычно люди узнают изучая магию долгие годы.

Глава 106

Глава 106 - Я Могу Колдовать

Голова Чжао очень сильно болела. Он чувствовал себя хуже, чем после десяти дневной бессонницы. Впрочем, было еще одно весьма странное ощущение. Часть его чувствовала, что его душа как будто выходит за рамки его тела.

На самом деле, понимание Чжао магии было слишком мизерным.

В предыдущим мире, на Земле, не было никаких настоящих знания о магии, в то время как на континенте Арк можно было отыскать магические книги написанные около десяти тысяч лет назад. Земная цивилизация больше ориентировалась на механическое изобретение, но знания техническое развитие на континенте Арк почему-то зашло в тупик, и поэтому здесь развивалась магическая цивилизация.

Чжао только что последовательно овладел тремя типами магии. Однако в этом не было ничего необычного, в этом мире существовали маги, что использовали два или три вида магии, и даже могли изменять их, чтобы, наконец, создать новый вид магии. Таких примеров было предостаточно.

По этой же причине, на протяжении многих лет, гильдия магов континента Арк пытается отслеживать геометрический рост различных видов магии в этом мире, но как оказалось практически невозможно учесть их все.

Но от кого же Чжао узнал эти три вида магии? Конечно же от побежденных ими врагов. И так, на данный момент он знал восемь уровней светлой магии, семь уровней магии земли и все то чем располагали его личи. Количество же магических заклинаний, которые он выучил было попросту невероятно.

Можно с уверенностью сказать, что сейчас Чжао получил гораздо больше информации, чем в прошлый раз. Именно из-за этого, он и испытал так много боли. Но чем больше боли он не испытывал, тем больше выгоды получал. И теперь он сможет без особых проблем выдавать себя не только за черного мага, но и за светлого или же за мага земли.

Чжао не знал, как долго он провалялся в постели. Но честно говоря кровати на вилле были очень удобными, так что ему было все равно.

Через некоторое время, Чжао все же пришлось встал с постели и потянутся, но сделав это он с удивлением понял что больше не испытывал никакой боли, а чувствовал себя весьма посвежевшим. На самом деле, его разум никогда прежде не был так ясен.

И в этот момент вдруг прозвучал голос: [Форсированное развития мозга хозяина завершено. Мозговая активность хозяина улучшена на пятнадцать процентов]

Чжао замер на мгновение. Он действительно не думал, что сможет заполучить такую хорошую вещь. Но не будет ли это означать, что он на самом деле станет гением?

Он очень собой гордился, пока не услышал голос Мэг. "Мастер, вы уже не спите?"

Чжао быстро встал. "Да, я уже проснулся. Можешь войти".

Мэг открыв дверь увидела стоящего возле кровати Чжао. "Мастер, вы в порядке? Ваша мигрень уже прошла?".

"Не волнуйся все в порядке. Я уже полностью научился использовать все три вида магии. Скажи дедушке Грину чтобы он не беспокоился". Отношения Чжао и Мэг с каждым днем становились все лучше и лучше. Девушка словно стала его тенью, она всегда была рядом с ним и помогала ему в повседневной жизни. Мэг действительно была достойна любви Чжао.

Чжао не рос на континенте Арк, к тому же он вообще, никогда не встречал такую девушку, как Мэг. На Земле, женщины становились все более независимы, но при этом они часто забывали, что значит быть нежной. Именно из-за этой особенности, Чжао считал что у Мэг просто невероятный характер. Он желал выразить свою любовь к этой девушке, но был весьма застенчив и немногословен.

Чжао был отаку, а такие люди обычно не очень хорошо могли выражать свои чувства.

Мэг и Чжао в конце концов спустились вниз, где и увидел Грина сиделшего в гостиной. "Здравствуйте, Мастер" сказал Грин, когда увидел что Чжао спускается.

"Дедушка Грин, как долго я спал?" спросил Чжао.

"Более пяти часов, Мастер. Вы голодны? Meрине приготовит вам что-нибудь поесть".

"Тогда пойдем в столовую. Я хочу рассказать вам кое-что. Теперь я могу использовать три вида магии." И Чжао весело рассмеялся.

Грин тоже был очень счастлив. "Это же замечательно. Теперь магия станет дополнительной гарантией вашей безопасности. Но Мастер, вам все равно нужно практиковаться в использовании заклинаний. Одно дело просто изучать магии, а вот уметь использовать соответствующее заклинание в нужное время совсем другое".

Чжао кивнул. Осознав то, что он узнал о трех видах магии, Чжао почувствовал, что сильно недооценивал континента Арк. В этом мире жили настолько сильные люди, что ему даже не хватало воображения представить предел их могущества. Похоже что чем больше вы знаете, тем больше вы должны бояться.

Грин, Чжао, и Мэг зашли в столовую. Блокхед и Рокхед уже были здесь, и так как они успели немного отдохнуть, то были в весьма приподнятом настроении. Ведь не так давно им наконец удалось выпустить всю свою агрессию, и при этом им не надо было сдерживаться. Когда Чжао вошел в комнату, они оба быстро сказали "Мастер".

Чжао улыбнулся. "Вы оба выглядите очень счастливыми. Должно быть, вы действительно наслаждались битвой. Как насчет того, чтобы я позволил вам отправится вместе с Дранком и остальными личами в Гнилую топь ловить нежить?"

Услышав что сказал Чжао братья сразу же покачали головами. "Мы считаем, что будет значительно лучше если мы и дальше будем следовать за мастером."

Чжао и Грин взглянули на их растерянные лица, а потом расхохотались.

Победа в этой битве сделала Грина и Чжао очень счастливыми. Они не просто выиграли, они сделали это просто превосходно. Их сила значительно возросла, а Чжао получил новые способности с которыми он уже сам сможет защитить себя. Так много хороших событий, шли друг за другом, поэтому разумеется они были очень счастливы.

Время шло, и вскоре к ним вышла Мерине, держа в руках поднос с какой-то едой. На этот раз блюда были весьма разнообразными. Обычно, она готовила что-то вроде хлеба и суп, но сейчас на подносе стояла рисовая каша и другие блюда китайской кухни. Все это было связано именно с Чжао. Поскольку он не привык к западной еды, и предпочитал есть более привычную пищу. Так что Meрине постепенно научилась ее готовить.

Женщина также слышал, о чем они говорили, поэтому она тоже улыбалась. Затем Мерине повернулась к Мэг и сказал: "Мэг, помоги мне с сервировкой стола. А вы, Мастер, пожалуйста садитесь."

Чжао улыбнулся в ответ, а потом сел. Грин также занял свое кресло, но потом повернувшись к Чжао и спросил: "Мастер, вы уже собрали урожай магических персиков?"

Чжао кивнул. "Я как раз собирался рассказать об этом. Прежде чем вы вернулись в пространственную ферму, магические персики созрели, а огненная рыба отложила икру. Ох, дедушка Грин, а как мы должны разделить магические персики?"

"Вы не должны беспокоиться об этом. Ведь вскоре у нас в общей сложности будет уже четыре магических персика. Я уже говорил об этом с Meрине, и мы думаем, что, один должен буду получить я. Что касается Рокхеда и Блокхеда, то они пока еще недостаточно сильны, так что боевые питомцы им тоже не помешают. Также возможно, мы должны отдать один Мэг. Что касается последнего персика, то мы должны будем отдать его Лауре. Как только мы найдем хорошую возможностью, чтобы подарить его, то сможем сделать девушку верный союзником Мастер. Ну что скажете, юный господин, вы согласны?"

Чжао подумал об этом и сказал. "Не вижу никаких проблем с тем чтобы отдать один магический персик Лауре. Но мы не можем отдавать их кому либо еще. Если люди узнают, что у нас есть магические персики, то мы даже не заметим, как умрем."

Опасение Чжао были абсолютно оправданы. Если огненные рыбки могли принести много золота, то ради магического персика многие эксперты пойдут на все, лишь бы заполучить его.

Грин кивнул. "Мастер вы правы. Если все узнают, что у нас есть магические персики, тогда мы действительно окажемся в опасности. В этом мире проживает очень много могущественных людей, которые могут захотеть убить нас. Хотя у нас есть пространственная ферма, все равно нам никогда не удаться победить каждого отдельного эксперта на этом континенте".

Глава 107

Глава 107 - Бесполезный допрос

Чжао кивнул. "Я знаю это, так что мы должны быть крайне осторожны. Хотя Лаура действительно может помочь нашему клану Буда развиваться, не стоит забывайте, что прежде всего она именно торговец. К тому же мы знаем о ней слишком мало. Один неверный шаг и мы окажемся в опасности".

"Ну что же тогда давайте подождем, и получше присмотримся к Лауре, дабы убедиться, что она действительно заслуживает нашего доверия," сказал Грин.

После завтрака, все разошлись по своим делам. Чжао решил собрать урожай редиски, а затем высадил новую партию. И вот закончив с этим, он занялся телом продвинутого воина.

Что же касается тела Гарана, то Чжао уже обыскал его и нашел кристаллическую карточку, что содержала двенадцать сотен золотых монет. Что не говори, а это был весьма неожиданный подарок.

Хотя на самом деле, когда дело доходит до денег или земель, то клан Гарана мог похвастаться весьма большим богатством. Поэтому Чжао не особо бы удивился даже найдя несколько таких карточек. В этих приспособлениях использовался метод идентификации основанный на крови. Как только вы получаете карту, капля вашей крови становится паролем, что идентифицирует вас как владельца. Только вы сможете снять деньги из карты.

Однако Гарана уже превратили в нежить, так что Чжао уже не сможет ею воспользоваться. Но даже так, он не захотел ее выбрасывать и поэтому попросту отправил хранится в пространственный амбар.

Ну, а теперь пришло время заняться весьма трудной и необычной задачей.

Чжао начал размахивать призрачным посохом вокруг тела продвинутого воина до тех пор, пока облако черного газа, не укутало весь труп. Вот только сам черное газ весьма сильно отличался от того что использовал Дранк подымая труп Ассасина. В черном газовом облаке Чжао то тут то там мелькали слабые электрические разряды.

Одно из преимуществ использования призрачного посоха, заключалось в том что Чжао не нужно было читать само заклинание. Ему необходимо было просто выбрать его в соответствующем меню..

Мгновение спустя, черный газ рассеялся, а затем голос произнес: [Превращение в высокоуровневый класс робототехнических объектов успешно завершено.

Произведено усиление атаки ядовитыми элементам.

Произведено улучшение дальнобойной атаки]

Осмотрев лежащий на земле скелет, Чжао понял что теперь тот ничем не отличается от его остальной нежити. Поэтому внимательно глядя на него, глава клана Буда сказал: "Подымайся и назови свое имя."

Немертвый воин встал и отсалютовал произнес. "Мастер, меня зовут Темная ночь".

"К какой организации ты принадлежал? Кто был вашим лидером?" спросил Чжао.

"Мастер, я принадлежал к дому ночных убийц, во главе которого стоит лидер известный как Убийца теней. Но на континенте мы известны под другим названием, а именно как группа наемников Полуночные тени".

Чжао кивнул, а затем сразу же спросил: "Где находится штаб-квартира организации к которой ты раньше принадлежал?"

Темная ночь покачал головой. "Мастер, я не знаю. Члены группы сначала проходят определенное обучение. А потом беспрекословно исполняют то что приказывает делать лидер."

Услышав ответ Чжао не мог не почувствовать некое разочарование. "Если ты не знаешь, где ваша штаб-квартира, то как тогда происходит получение заданий?"

"Руководители организации просто говорят нам что делать. Мы же при этом не смеем ослушаться или задавать какие либо вопросы, иначе нас попросту приговорят к смерти без шансов спастись."

Чжао не мог, не затаить дыхание. Темная ночь был тем кто прошел через бесконечную кровь и смерть, достигнув мощи воина седьмого уровня, но эта организация могла легко убить его, если бы возникнет такая необходимость. Насколько же она могущественна?

"Ну, а сколько всего людей в этой организации? И насколько они сильны?" быстро спросил Чжао.

"В месте со мной на уровне золотых ассаинов находилось пятьдесят человек. На следующем уровне, известном как кристалл было около пяти ассасинов. Остальных члены организации находились на более низких уровнях. На серебряном на данный момент числилось довольно много, около шестисот человек. Ну а на самом низшем уровне находились бронзовые ассасины, их было больше всего, но они являются просто самыми обычными убийцами. Поскольку бронзовые ассасины намного слабее, даже чем воины пятого уровня".

Лица Грина и Чжао немного осунулись. Они совсем не ожидали, что организация, с которой они столкнулись окажется настолько могущественной. Она располагала не только еще 50 людьми настолько же сильными как и Темная ночь, но и могла прислать еще более смертоносных экспертов. Их враг действительно был настоящим чудовищем.

В этом сражении, Чжао и его люди смогли победить лишь потому, что их противник отправил только трех своих продвинутых воинов и самыми обычными наемниками. Что бы произошло, если бы они использовали всю свою мощь? Сможет ли клан Буда победить настолько огромную группу убийц?

Эти вопросы безусловно были важны, но Чжао решил озадачится ими позже: "Расскажи мне о Гаране? Какие у него отношения с кланом Перселл?"

Но Темная ночь лишь покачал головой. "Нет никакой связи. Когда мы получили это задание от лидера, то просто наняли его дабы успешно и быстро разобраться с вами Мастер."

Чжао не мог не испытать разочарования. Судя по словам Темной ночи, Гаран был всего лишь пешкой, что прикрывалась мнимой поддержкой клана Перселл К сожалению, они были абсолютно правы когда наняли его для этой битвы, ведь светлая магия была крайне полезной для сражений с черным магом. А ведь если бы не иммунитет нежити к его заклинаниям света, то клан Буда наверно бы проиграл эту битву.

Обдумывая эту мысль, Чжао махнул рукой и достал скелеты трех магов. Но когда Гаран и близнецы Цзе Ши Линг появились, Чжао и Грин не могли не удивиться. Ведь их внешний вид сильно отличался от того что они ожидали увидеть.

Превратившись в нежить Гаран почему то не был похож на остальных немертвых. Его скелет был белым и практически прозрачным, словно его вырезали из чистейшего алмаза. От него как будто исходила некая святость.

Как черт возьми скелет, может заставить людей почувствовать, исходящую от него святость? Это было уж слишком странно, ведь так? Именно такие мысли сейчас роились в головах у Чжао и Грина .

Дальше они посмотрели на восставших близнецов Цзе Ши Линг. Эти два брата тоже выглядели не так, как остальная нежить. Кости их скелетов были желтыми, как будто их сделали из прозрачного цитрина. Это было очень красиво, но также давало ощущение удивительного спокойствия, словно ты смотришь на нерушимую гору.

И лишь теперь взглянув на магов, Чжао понял что Темная ночь также немного отличается от других немертвых. Хотя его скелет выглядел точно так же, он давал ощущение холода и чрезвычайной опасности, словно змея что скрывается в темноте.

Это на очно показывало насколько же сильным был Темная ночь, если даже после превращения в нежить он может вызывать у окружающих его людей такие предчувствия.

На самом деле, если кто-то превращался в нежить, то его мощь неизбежно ослабевала. Например Гаран, который изначально был магом восьмом уровня, сейчас стал нежитью шестого уровня. Хотя, поскольку он был усилен пространственной фермой, то можно сказать, что теперь он сможет сражаться плечом к плечу и против кого-то на седьмом уровне.

Чжао задал Гарану несколько вопросов, но результат был таким же, как и при допросе Сдвига. У немертвого светлого мага по-прежнему были его способностей, но он потерял все свои воспоминания о времени, когда еще был жив.

Разочарованный, Чжао вздохнул, и затем отправил Гаран в пространственный амбар. Предварительно дав ему новое имя Гамма, а близнецов Цзе Ши Линг переименовал в Цзе и Ши.

Что касается воина, который был лидером наемников, то Чжао позволил ему командовать всей своей немертвой армией. За исключением Чужого, Дранка, личей, Гаммы, Ши, Цзе, а также Темной ночи и остальных немертвых ассасинов.

Чжао понимал, что Дранк не мог стать действительно хорошим командующим. Его единственный опыт как командира, заключался в управлении небольшой группой. Но с этим воином все было иначе. Он провел свою жизнь изучая военные тактики, именно поэтому Чжао и доверил ему всю свою армию нежити. Что же касается Темной ночи, то он как самый опытным в мгновенных убийствах, возглавил ассасинов.

Глава 108

Глава 108 - Проблемный Мир

Как только они закончили все свои дела в пространственной ферме, то вновь отправились в замок на Железной горе. Дранк и несколько личей возобновили охоту в Гнилой топи, в то время как Скейлс и Брик, плюс 500 нежити, остались охранять замок. Ну а 100 убийцам и 200 особям обычной нежити подкомандыванием трех немертвых магов Гаммы, Ши и Цзе поручили присматривать за усадьбой на Каменной горе.

Поместье было очень важным местом, поскольку именно туда должны были привести голубоглазых кроликов и в нем же они собирались встретиться с Лаурой. А ведь Чжао был полностью уверен, что им удастся наладить плодотворное сотрудничество.

Лишь утром они смогли покинуть виллу и вернуться в усадьбу. Борьба с армией Гарана длилась в общей сложности не более двух часов. Но отдых в пространственной ферме, и завтрак заняли достаточно много времени. Сейчас было девять часов утра. Черный туман, все также окутывал территорию поместья, останавливая каждого, кто осмелился войти внутри. На этот раз его создали, Эдж и Панч. Хотя стоит заметить что сейчас Чжао мог и сам использовать подобное заклинание. Но не стал этого делать поскольку он мог в любой момент понадобиться в замке или пространственной ферме, так что в поместье всегда должны были оставаться два лича дабы поддерживать Вуаль тьмы.

Прошлый раз, за усадьбой присматривали Скейлс и Брик, в то время как замок охраняли Эдж и Панч. Но Чжао решил поменять их местами, дабы они могли досконально изучить оба места. Ведь понимания местности было одним из необходимых условий, чтобы показать их лучшие боевые силы. Так что Чжао с абсолютно спокойной душой оставил усадьбу на Гамму и двух черных магов.

Что же касается замка, то честно говоря, Чжао не слишком то за него волновался. Он находился глубоко в Черной пустоши и постоянно находился под угрозой атаки со стороны Гнилой топи, поэтому большинство людей ни за какие деньги сюда бы не пришли. К тому же Чжао всегда мог попасть в замок использовав пространственную ферму как телепорт. С такими мерами безопасности, ему не нужно было беспокоиться об нем так сильно, как о усадьбе.

С поместьем все было в точности наоборот. Оно располагалось очень близко к городу Каса. И если клан Перселл решит направить войска, то они доберутся до подножья каменной горы всего за два дня. Для Чжао, это была невероятно огромная угроза.

Хотя он вполне мог обезопасить людей оставив их внутри своей пространственной фермы, это все равно никак бы не помогло защитить поместье. А ведь оно было весьма важным оплотом для клана Буда

Конечно же, при помощи пространственной фермы, он мог бы просто уничтожить эти войска, но он не хотел раскрывать все свои возможности слишком рано. В конце концов, клан Перселл пока попросту игнорировал их. Гораздо большая угроза исходила от таинственных сил что также весьма внимательно следили за ними.

Можно сказать, что Чжао был весьма нерешительным человеком. Но после вчерашнего боя против Гаран, он понял, что теперь еще больше людей будут следить за его действиями.

К тому же как только они начнут торговать с Лаурой, то должны будут сделать все необходимое дабы никто не узнал что их товар был получен из замка стоящего где-то в Черной пустоши

Именно поэтому поместье на Каменной горе было столь важным для клана Буда. Ведь именно через него осуществлялась их единственная связь с внешним миром. Это было место, где они могли бы искать информацию, получать припасы, или продавать товары.

Так что единственная проблема заключалась в том, что они не могли позволить никому узнать, что именно их клан владеет этим поместьем.

Среди дворян Империи Аксу, клан Буда стал неким табу. Они не хотели, чтобы он вновь возродился. Поэтому если когда-нибудь из знати узнает, чем занимается клан Буда, то сделают все возможное, чтобы подавить его. На данный момент у Чжао не хватало уверенности, что он действительно сможет обезопасить свой клан.

Но пока они никак себя не проявляют, и находятся в их нынешнем состоянии, никто не захочет с ними связываться. Потому что теперь Чжао был известен как могущественный черный маг. А на континенте Арк никто в здравом уме не станет провоцировать черных магов.

Сокрушительный же провал Гаран должен был выступить как мощный сдерживающий фактор против любого, кто думал о попытке атаковать черного мага Чжао.

Прямо сейчас, Чжао стоял рядом с деревом гинкго во внутреннем дворе. Он вздохнул и посмотрел вверх, но вуаль тьмы практически не пропускала яркий свет. Чжао чувствовал себя весьма весьма подавленным. Он действительно не хотел сражаться, а просто вести, безопасную и легкую жизнь.

Мэг стояла рядом с Чжао, и когда она услышала его вздох, то не сдержав свое любопытство спросила. "Мастер, почему вы вздыхаете?"

Чжао обернулся и посмотрел на девушку, что была такой сладенькой, словно маленький ребенок. В руках она держала Железную книгу Гарана, которую сдержав свое обещание отдал ей Чжао. Ему не нужна была эта книга, поскольку пространственная ферма уже проанализировала ее, и теперь он мог использовать запечатанные в ней заклинания при помощи призрачного посоха. Кроме того, Мэг очень любила эту книгу. Она даже спала вместе с ней.

Чжао грустно улыбнулся. "Мэг, почему так много людей любят воевать? Я не хочу драться. Я знаю, что есть те, кто сражается за лучшую жизнь для себя и для людей вокруг них, но почему они заставляют именно меня бороться с ними?"

Мэг смотрела на Чжао. И видела уже давно знакомые черты лица, но она не могла заметить даже тени прошлого Адама. Раньше он был невежественным, жадным и похотливым. Он никогда в жизни не сказал бы столь трепетные слова.

Но сейчас здесь был Чжао, не только весьма добродушный и ответственный человек, но и немного сентиментальный. Эти двое людей были совершенно разными. Однако, Мэг нравился именно теперешний Чжао, а не изначальный Адам.

"Мастер, даже если вы откажитесь воевать, остальные все равно не перестанут нападать. Если у вас есть то, что их интересует или если вы камень преткновения, то они не задумываясь вышвырнуть вас. В их глазах мы всего лишь сорняки на обочине. Пока что-то их интересует, они будут делать все, чтобы получить это".

Чжао посмотрел на небо и пробормотал. "Интересует. Ну что же в конце концов, они осмелятся сделать что угодно, если что-то их заинтересует. Похоже этот мир действительно весьма проблемный". И он с грустью улыбнулся.

Мэг не знала, что сказать, но ее сердце пело. "Этот мир....."

И тут они оба вдруг услышали шаги.

Глава 109

Глава 109 - Шон

Обернувшись Чжао и Мэг поняли что это Грин.

Старик вновь надел свою броню. Другим, доспехи показались бы весьма громоздкими, но воин восьмого уровня будто бы совсем не ощущал их вес.

Благодаря влиянию пространственной фермы, сила Грина достигла пика восьмого уровня. И теперь он просто ждал хорошей возможности совершить прорыв к следующему уровню. Совершив который он окажется среди немногих сильнейших людей в этом мире.

Абсолютно все большие кланы нуждались в очень сильных экспертах, ведь в противном случае, их бы быстро поглотили другие кланы. Клан Буда как раз был одним из таких примеров.

Хотя Грин и Meрине были очень сильными экспертами восьмого уровня, их могущество было ничем по сравнению с девятым уровнем. С ними двумя, клан Буда мог считаться очень сильным, но не непобедимым. Ведь даже с их силой они не смогли остановить изгнание клана Буда, но все же сумели удержать знать от попыток полностью уничтожить их клан.

Когда Чжао увидел Грина, то подошел и спросил: "Дедушка Грин уже скоро?" Они ждали что кто-то из компании Маркей, доставит им кроликов, купленных стариком. Именно поэтому Чжао и задал этот вопрос.

Грин кивнул. "Да, они вскоре приедут. За одну сотню золотых монет, я купил в общей сложности триста голубоглазых кроликов. К тому же за оставшиеся десять золотых монет, я приобрел пять чешуйчатых антилоп гну, что будут использоваться, для того чтобы тянуть повозки, загруженные кроликами."

Чешуйчатые антилопы гну были самыми обычными низкоуровневыми магическим животными. И хотя они не были быстрыми, этот недостаток компенсировала их сила и выносливость. Именно эти преимущества позволяли с успехом использовать чешуйчатых антилоп гну в грузоперевозках.

Чжао полностью согласился с этой покупкой. Хотя они могли бы просто обратится к компании Маркей с просьбой помочь с транспортом, но покупка чешуйчатых антилоп гну была правильным выбор. Ведь как только они попадут в пространственное ранчо то станут еще одним источником дохода.

"Дедушка Грин, запомните: не позволяйте им загонять повозки во внутренний двор виллы, иначе они будут атакованы нежитью. Я же в свою очередь отправлю всместе с вами нескольких немертвых", - сказал Чжао.

Грин кивнул. "Ну, тогда я пойду договариваться." Он не был против того чтобы Чжао, использовал нежить, для остановки повозок. Ведь юный глава клана притворялся не простым черный магом, а очень могущественным Некромантом. И если бы он не стал использовать призванную им нежить, то это выглядело бы очень подозрительно.

Можно сказать, что черные маги были практически единственными магами на континенте, кто не пользовался рабами для проведения тяжелых физических работ, ведь они предпочитали использовать абсолютно неприхотливую и полностью верную нежить.

Так что сейчас, Чжао посылающий некоторую гуманоидную нежить, чтобы помочь Грину с повозками вел себя совершенно нормально

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Шон работал в филиале компании Маркей расположенном в герцогстве Перселл. Он был обычным маленьким стюардом, отвечающим за управление грузчиками. Так что можно сказать что его положение в компании было не таким уж высоким.

Но у Шона также была другая работа. Он также отвечает за поиск новостей и слухов для компании Маркей. У него был особый подход к поиску информации во время проверки и доставки заказанных товаров. И он действительно позволял ему собрать много полезной информации.

Этот способ казался весьма трудным, но на самом деле все было не так. Вы могли бы многое рассказать исходя из товаров, что люди перевозят в разные места герцогства Перселл. Ведь даже если они плотно упакованы, то можно хотя бы узнать, что это было основываясь на размере и весе.

Компания Маркей была известна по всему континенту, и поэтому с ней сотрудничало множество людей. Один из которых и был Шон, на которого из-за его грязной работы никто не обращал внимания. Они даже не подозревали насколько он умело мог собирать весьма важную информацию.

Никто на континенте, в том числе Шон, никогда раньше не слышал про черного мага по имени Чжао. Но в последнее время, его имя стало нарицательным в герцогстве Перселл. Даже нищие знали, о нем.

Но единственное что Шон смог выяснить точно, это то что у Чжао была золотая VIP медаль компании Маркей. И ее наличие действительно подтверждало все эти слухи о том, что Чжао спас мисс Лауру!

Именно из-за этого, он и хотел получше изучить Чжао. Поэтому когда Грин пришел, чтобы купить товары, Шон сразу же подошел и предложил ему свою помощь в доставке голубоглазых кроликов на Каменную гору.

Шон проявил просто невероятный энтузиазм, помогая Грину, и при этом ища пути, как можно лучше угодить ему. Он хотел оставить хорошее впечатление, дабы потом разговорить Грина по пути на Каменную гору.

Все в герцогстве Перселл знали, что очень могущественный и таинственный черный маг поселился в усадьбе на каменной горе. Но ведь вокруг его поместья не было ничего кроме скал и камней. Как же они могут быть полезны для черной магии?

Все это случилось, потому в городе Каса, появилось множество слухов о черном маге. Одни говорили, что он готовил мощное заклинание для атаки города Каса. Другие, что он собирает трупы, чтобы практиковать черную магию. Третьи, что он использует горячий источник, дабы смыть с тела что-то злое. Вообщем можно было смело утверждать, что во всех этих слухах и домыслах Чжао выступал только как злодей..

Но Шон прекрасно знал, что те слухи, что распространяют люди весьма далеки от правды.

Но после как Шон начал зарабатывать на жизнь сбором информации для компании Маркей, он приобрел некоторые знания о сути черных магов. Ему было совершенно ясно, что на самом деле черные маги не так уж страшны, как о них говорят. Да, они ведут себя немного странно. Но среди них есть и довольно много хороших людей. Даже некоторые способы лечения травами были созданы именно черными магами. Но на континенте, светлые маги были очень популярны, а вот черных попросту презирали и боялись.

Поэтому, все эти слухи мало чем могли помочь Шону. Так что, для того чтобы узнать побольше о черном маге Чжао, он вынужден был отправится в его поместье на Каменной горе.

Стоит заметить что Шон не был одним из людей клана Маркей, а подчинялся непосредственно Лауре Маркей.

Поскольку, отец Лауры, Кевин Маркей, был просто ужасен в бизнесе, его назначили главой филиала компании Маркей в небольшом герцогстве Перселл. Но тогда еще не все осознавали, что Лаура была просто гениальным предпринимателем, уже через некоторое время она взяла на себя всю работу ее отца. Поэтому сейчас она имела доверенных людей в каждом магазине компании Маркей и Шон был одним из них.

Шон был верен только Лауре, и именно поэтому Чжао так заинтересовал его. Со всеми этими слухами о спасении или попытке убить госпожу Лауру, он в конце концов решил что должен узнать, что же за человек этот Чжао.

Но Шон даже не предполагал, что на полпути к каменной горе, Грин вдруг скажет им продолжать транспортировать груз, а сам побежит вперед.

Хотя Шон и не знал, почему Грин захотел купить так много голубоглазых кроликов, он и не спрашивал. Было ясно, что существуют некоторые вещи, о которые лучше не знать.

Когда Шон достиг Каменной горы, то увидел, что ее вершину окутывал черный туман. Но даже несмотря на то что вуаль тьмы выглядела очень странно, Шон понимал, что это не наступательная магия, а предназначена она всего лишь для защиты поместья мага от любопытных глаз.

Шон остановился у подножия горы, не зная, что же делать дальше, пока вдруг не услышал шаги. Но вместе с звуком чьей-то поступи доносился и треск костей.

Когда Шон и его люди услышали эти звуки, то не могли почувствовать сильнейший страх.

Вдруг, они увидели как Грин, одетый в полную броню, появился перед ними. Разумеется Шон не знал имени старика. Ему было известно только то, что он очень сильный воин и слуга черного мага.

Шон поднялся, дабы поприветствовать воина, но потом он вдруг замер, а его лицо стало бледным. Ведь в этот момент он заметил что к ним движется довольно много нежити.

Грин привел с собой двадцать человекоподобных немертвых, дабы помочь ему с повозками. Раньше эти мертвяки были простыми воинами, но теперь они стали чудовищными темно-зелеными скелетами.

Глава 110

Глава 110 - Кавалерия

Все так обернулось потому, что эти темно-зеленые скелеты выглядели так ужасно, что Шон и его люди чувствовали настоящий ужас. При чем всем им сразу же стало понятно что с этой нежитью лучше не шутить.

Заметив их состояние Грин сказал: "Не волнуйтесь. Все эти мертвяки были вызваны моим мастером и никогда просто так на вас не нападут. Ну что же, похоже, вы успешно завершили свое задания. И в качестве благодарности, вот возьмите несколько монет. Шон я уверен что вы честно разделите их между своими подчиненными. Теперь же вам всем лучше вернуться в город Каса".

Грин дал Шону пять золотых монет. А ведь по местным меркам это были довольно не маленькие деньги. Шон привел с собой в общей сложности десять человек, а это означает, что каждый из них получит по пять серебряных монет. Возможно для знати это даже не деньги, но для носильщиков, это считалось небольшим состоянием.

Но даже взяв золотые монеты, Шон не обрадовался. "Дорогой воин, как насчет того, чтобы позволить нам помочь занести товары на гору?"

Грин покачал головой. "Мой хозяин не хотел бы чтобы его беспокоили. Поэтому вам лучше вернуться". И после этих слов нежить шагнула вперед, чтобы забрать повозки. Ну а Грин холодно посмотрев на Шона продожил. "Шон, позвольте мне напомнить вам, что эта гора просто кишит нежитью. Мне стоит сказать всего несколько слов, и вы будете убиты. Честно говоря, вам действительно лучше, попросту вернутся домой". Сказав это Грин последовал за повозками в черный туман. И ему потребовалось всего два шага, чтобы Шон не смог увидеть даже его тень.

Как только Грин ушел, Шон не мог не почувствовать холодный пот бегущий по его спине. Он знал, что Грин должно быть, догадался, что он хотел осмотреться. Шон был воином четвертого уровня. И хотя он не знал, какой уровень у Грина, он ощущал что тот гораздо выше, чем у него. И если бы он захотел то передавил бы их всех как букашек.

Шон сразу же повернулся к грузчикам и сказал: "Пойдемте обратно".

И они все, развернувшись пошли обратно в город Каса.

Грин уже давно заметил, что Шон ведет себя с ним уж слишком восторженно. Поэтому зная, как важно не допустить раскрытия их личностей, старик не мог позволить кому либо попасть на територию усадьбы, иначе они бы оказаться в опасности.

Сейчас же, все пять повозок, двигались вверх по склону к усадьбе. Каждая из них вмещала шестьдесят кроликов. При этом зверки выглядели практически так же, как и их собратья на Земле. Единственная разница заключалась в их голубых глазах.

В каждой повозке стояло тридцать деревянных клеток, с парой кроликов внутри. К счастью, эти телеги были довольно большие, иначе бы не смогли вместить всех.

Чжао стоял во внутреннем дворе усадьбы, когда увидел въезжающие повозки. Каждую из которых тянула чешуйчатая антилопа гну. Двух метровые звери имели на лапах внушительные когти размером с человеческий палец. а между чешуйками что покрывали их тела местами росла шерсть. Глядя на этих существа люди чувствовали себя не очень комфортно. Головы же этих магических монстров были похожи на лошадиные, но при этом у них росли рожки, и именно они делал их немного похожими на Земных антилоп гну. Правда, их тела не выглядели достаточно гладкими и сильными. Вместо этого, они были больше похожи на коров, а не лошадей. Но их ноги наоборот показывали, что они весьма выносливы.

Когда Грин увидел как Чжао, смотрит на животных, он улыбнулся. "Мастер, ну как вам чешуйчатые антилопы гну?"

Чжао кивнул и прикоснулся рукой к подбородку. "Довольно милые. К тому же я уверен что они в будущем пригодятся для транспортировки товаров. Дедушка, помоги мне переместить их".

Грин кивнул головой, после чего он вместе с нежитью начали вынимать клетки с голубоглазыми кроликами из телег и опускать их в пространственную дыру открытую Чжао.

А как только пушстики оказались в пространственной ферме, в голове Чжао сразу же прозвучал голос: [

Обнаружены новые животные.

Провожу изучение....................................................................................

Изучение завершено Млекопитающее, зайцеобра́зные (лат. Lagomorpha), длинноухий голубоглазый кролик, третий уровень.

Подтверждаю данные животных могут содержаться на ранчо.

Поздравляю теперь голубоглазых кроликов можно приобрести в магазине. Крольчатам понадобится десять часов чтобы вырасти.

Голубоглазые кролики могут размножаться только пять раз.

Голубоглазые кролики могут давать потомство каждые восемь часов, при этом у одной особи будут рождаться десять детенышей.

Голубоглазых кроликов нужно кормить каждые четыре часа.

Провожу улучшение обнаруженных животных.................................................

В связи с изменением генов, теперь голубоглазые кролики могут атаковать водяными стрелами. Дальность атаки составляет десять метров. Сила атаки низкая]

Чжао был очень доволен тем, что пространственная ферма сообщила ему о голубоглазых кроликах. И хотя они могли иметь потомство только пять раз, каждый кролик сможет принести ему в общей сложности более пятидесяти крольчат, к тому же они будут расти очень быстро. Похоже что в скором времени ранчо начнет приносить весьма неплохой доход.

После этого, Грин отцепил чешуйчатых антилоп гну, а Чжао переправил их в пространственную ферму.

И в следующий момент голос вновь заговорил: [

Обнаружены новые животные.

Провожу изучение....................................................................................

Изучение завершено Млекопитающее, чешуйчатые антилопы гну, третий уровень.

Подтверждаю данные животных могут содержаться на ранчо.

Поздравляю теперь чешуйчатых антилоп гну можно приобрести в магазине. Молодая чешуйчатая антилопа гну вырастает за двенадцать часов.

Чешуйчатые антилопы гну могут размножаться только восемь раз.

Чешуйчатые антилопы гну могут давать потомство каждые восемь часов, при этом у одной особи будут рождаться пять детенышей.

Чешуйчатых антилоп гну нужно кормить каждые два часа.

Провожу улучшение обнаруженных животных.................................................

В связи с изменением генов, теперь чешуйчатые антилопы гну могут покрываться каменной коркой увеличивая свою защиту. Продолжительность два часа. Оборонительная сила низкая]

Услышав эти слова, Чжао попросту не мог не засмеяться. Чешуйчатые антилопы гну действительно оказались весьма хорошим приобретением.

После того как Чжао отправил кроликов и антилоп гну в пространственную ферму, Грин не имея возможности услышать голос вынужден был следить за выражением лица молодого мастера. И увидев Чжао со счастливой улыбкой, он не мог не почувствовать облегчение. "Мастер, можем ли мы отправиться в пространственную ферму, что бы посмотреть куда вы отправил зверей?"

Когда Чжао обернулся, то невольно посмотрел в глаза Грину, и увидел там, насколько сильно он этого хочет. "Ну хорошо, пойдемте посмотрим."

Разумеется Мэг пошла вместе с ними, поскольку в усадьбе они втроем оставались единственными живыми людьми. Блокхед, Рокхед, Meрине, и рабы были сейчас в замке, где нужно было сделать еще очень много важной работы.

Чжао перенес Грина и Мэг прямо в пространственное ранчо. Но попав туда, они попросту не могли не замереть на мгновение. Ведь ранчо представляло собой гигантское бескрайнее пастбище. Триста голубоглазых кроликов, бродили вокруг, и хотя они были слегка крупнее, чем их собратья живущие на Земле, они оказались достаточно малы, что бы прятаться в высокой траве целиком .

Чжао предусмотрел, что всех этих голубоглазых кроликов и чешуйчатых антилоп гну нужно будет покормить. Поэтому он и приказал пространственной ферме превратить листья редьки в корм.

Когда Грин увидел что все животные бегают там где захотят, он попросту не мог, с неким сарказмом, не спросить у Чжао . "Мастер, а это нормально? Ведь если все так и оставить то за животными будет очень тяжело следить".

Чжао слегка усмехнулся. "Нет все в порядке, просто посмотрите на это". И у него в руках сразу же оказалась флейта, что была одним из инструментов пространственного ранчо. И стоило Чжао лишь подумать как из нее начала литься мелодия, а все звери вдруг побежали вперед и выстроились перед Чжао.

Грин и Мэг увидев это, немного растерялись. Ведь они никак не ожидали, что пространственная ферма будет иметь такую полезную функцию. Через некоторое время Чжао улыбнулся и взмахнул рукой, тем самым отпустив зверей дальше бродить по пространственному ранчо.

Увидев это, Грин не мог не пробормотать. "Пространственная ферма действительно может заставить их выстроиться. Интересно, а сможет ли она заставить их перемещаться группами и рядами, как солдат?"

"Дедушка, о чем ты?!" сказала Мэг и засмеялась, когда услышала, что именно бормотал Грин.

Услышав вопрос Мэг, Грин пришел в себя, а потом усмехнулся. "Ах простите я кажется несу какую-то чепуху. Нет никакого способа, чтобы заставить животные передвигаться строем, как войска....." Но когда он сказал это, то вдруг замер на мгновение, словно сильно задумался о чем-то. И уже через несколько мгновений его глаза просветлели, а он повернулся к Чжао. "Мастер, сможете ли вы точно также управлять животными и во внешнем мире?"

Чжао на мгновение опешил, но потом пробормотал, "Я не знаю. Давайте проверим. Могу ли я использовать функцию "Образовать строй" вне пространственной фермы?"

На что голос сразу же ответил [Функция "Образовать строй" может быть использована вне пространственной фермы]

На этот раз Чжао не пришлось объяснять Грин что именно сказал голос. Старик понял все сам и расхохотался. "Прекрасно! Это действительно хорошая новость!"

Чжао и Мэг до сих пор ничего не понимали. "Дедушка, о чем ты говоришь?" спросила девушка.

Видя недоуменные на их лицах, Грин издав небольшой смешок сказал. "Ах, в кавалерии, группа рыцарей становились перед атакой образовывая строй. И когда они начинают нападать на врага, то стараются двигаться вперед все вместе. Но как вы думаете, от чего зависит мощь кавалерии? Ущерб нанесенный кавалерийским наскоком напрямую зависит от правильного построения рыцарей".

Чжао и Мэг ничего не понимали в военных вопросах, но, выслушав объяснения Грина у них загорелись глаза. Все знали о большой силе кавалерии, но рыцари по-прежнему сталкивались с сложной проблемой. И заключалась она в животных, на которых они ехали.

Вы могли бы научить дисциплине рыцаря, но вы никогда не сможете научить дисциплине зверя, на котором он едет. Конечно же, в самом начале, довольно легко выстроить кавалерию в аккуратный строй. Но как только они начнут бежать, им станет очень трудно его поддерживать. Но если его все же удастся сохранить, то нанесенный ущерб увеличиться во много раз.

Глава 111

Глава 111 - Боевые рабы.

Услышав что сказал Грин, Чжао с горящими глазами спросил, "А ведь мы должны все проверить, верно? Дедушка Грин, как вы думаете сможем ли мы использовать для такой проверки нежить?".

Глаза старика тоже засверкали, и он кивнул. "Мастер, мы должны немедленно отправиться к замку на Железной горе, где сейчас находится основная часть ваших немертвых зверей. Дабы проверить действительно ли все будет настолько же эффективно."

Чжао согласился, и затем вместе с Грином и Мэг, перенесся на замковую площадь.

Зайдя в главный холл им не удалось встретить Мерине, Блокхеда или Рокхеда. Должно быть они были чем то очень заняты. Ведь в замке предстояло сделать еще очень много работы. К тому же помимо посадки семян люцерны на горе, они также готовились сажать семена масленых деревьев.

Помимо посадки семян, рабы занимались и другой работой, например ремонтом замка. Ведь сейчас можно было легко увидеть, что существует еще много мест, где он попросту необходим.

К счастью, некоторые из мертвяков могли так или иначе им помочь. Если люди не мог что-то поднять, то это делала нежить. Дабы побыстрее закончить ремонт, Чжао намеренно оставил 100 человекоподобной нежити в замке, а всех остальные подобных немертвых отправил защищать Каменную гору.

Так что теперь, рабы были в полной безопасности, ведь внутри замка их охраняла 100 немертвых, а снаружи по Черной пустоши бродила верная Чжао звериная нежить.

Попав в главный холл Чжао разослал сообщения всем немертвым, чтобы те встретила его за пределами замка.

И как только это случилось, Энн следящая за работой рабов, вдруг увидел как личи кивают друг другу, а потом уходят из замка. Что же касается четырех сотен немертвых зверей, что занимались патрулирование, то они все начали собираться в одном месте.

Вскоре все немертвые собрались возле Чжао. И как только это случилось, он взмахнув призрачным посохом сказал: "Фаланга."

Услышав его команду нежить сразу же начала выстраиваться аккуратными рядами, до тех пор пока они не образовали квадрат. Чжао не мог не кивнуть головой, прежде чем снова взмахнуть посохом. "Вперед!"

Фаланга медленно начал двигаться, но при этом не было никакого бардака или неразберихи в строе. Он оставался таким же аккуратным и острым, как нож. Чжао продолжал отдавить команды заставляя нежить двигаться все быстрее и быстрее, но строй оставался в форме коробки. Никто не двигался слишком быстро или слишком медленно.

Грин же в это время с неким возбуждением, наблюдал за слаженными действиями нежити. Для их клана, это был настоящий прорыв. Как оказалось нежити даже звериная действительно может создавать формации и поддерживать строй при этом, не скатываясь в хаос. А для кавалерии это было очень важно. Интересно, а как будут проходить битвы, теперь? Для Грина даже думать об этом было весьма захватывающе.

Чжао продолжал экспериментировать с сменой построения. И когда он наконец понял на что способна эта функция, то позволил нежити свободно заниматься своими делами, а сам вместе с Грином вернулся обратно в замок.

Зайдя в гостиную Чжао и Грин сели в кресла, а Мэг решила приготовить для них чай. Старик все еще был взволнован, поэтому сказал: "Мастер, мы заполучили весьма полезный инструмент. Пока он у нас есть, наша кавалерия будет самой лучшей кавалерией в мире. При помощи флейты мы сможем увеличить возможности того, что должна делать кавалерия".

Чжао кивнул. Хотя он никогда не был на поле боя или в армии, он был заядлым фанатом все что связано с войной. В своей прошлой жизни, он довольно часто смотреть телевизионные программы о сражениях. Поэтому знал что в эпоху холодного оружия, когда еще не было ружей и пушек, хорошо обученная конница представляла огромную силу.

Если клан Буда действительно сможет располагать столь сильной кавалерией, то никто в этом мире не осмелится пойти против них.

В этом мире сильнейшие эксперты были, на девятом уровне. А по своей мощи и влиянию на мир, их можно было сравнить с ядерным оружием. Однако, экспертов девятого уровня отправляли на поле боя только в крайнем случае. В основном же они выступали скорее как сдерживающий фактор. Поэтому если клан не находился между жизнь и смертью, он, как правило, не использовал своих экспертов девятого уровня.

Большую часть времени, эти эксперты проводили в уединении занимаясь культивированием, и пытаясь постичь законы неба. Таким образом они надеялись сделать прорыв на десятый уровень. При этом все они верили, что достигнув его, смогут войти в царства богов или же сами станут божеством.

По этой причине почти все эксперты девятого уровня сосредоточили свои усилия на культивировании и игнорировали все остальное. Обретение бессмертной жизни и получение невероятной силы вот к чему они стремились.

Так что при нормальных обстоятельствах, Вы не никак не сможете случайно встретить эксперта девятого уровня. Да что-там даже экспертов восьмого уровня практически не использовали в сражениях. Другими словами, когда речь заходит о могуществе клана, то в первую очередь подразумевается именно сила их солдат.

Официально на континенте, дворянству было запрещено иметь собственные армии, особенно в их вотчинах. Но до тех пор пока вы платили налоги и не начинали готовить бунт, вы могли нанимать на службу сколько угодно солдат. Король, как правило, закрывал глаза на это, ведь самые великие благородные кланы существовали так долго, что даже если бы он и захотел как-то контролировать их, то попросту, из-за не хватки сил, не смог бы этого сделать.

К тому же за некоторыми из этих дворян стояли эксперты девятого уровня. И даже если они ничего не делали, а просто выступал в качестве сдерживающего фактора, никто и никогда не посмел бы недооценивать их.

Именно из-за этой причины клан Буде и был изгнан. Их мощь была слишком слабой. Хотя у них и имелось два эксперта восьмого, это совсем не то же самое, что и один эксперт девятого уровня, которые действительно смог бы защитить их от уничтожения.

Но если клан Буда сможет использовать самую мощную кавалерию на континенте, то тогда уже никто не посмеет делать то, что им нравится против них. Даже король империи Аксу дважды подумает прежде чем попытаться возложить на них руки.

Грин все еще будучи немного взволнованным сказал, "К сожалению у нас на данный момент не многие особи из числа звериной нежити подходят для верховой езды. Нужно будет посмотреть сможет ли Дранк и личи словить в Гнилой топи какую-то крупную, высокоуровневую нежить, ведь заполучив достаточное количество таких монстров мы сможем начать создавать нашу кавалерию."

"Да, но нам не хватает не только магических зверей, но и обученных всадников", - сказал Чжао.

Лицо Грина сникло. "Ах, да, к сожалению у нас нет хорошо подготовленных всадников. Похоже, этот план должен быть отложен на длительный срок".

"Не обращай внимания. Мы ведь можем начать наращивать кавалерию постепенно. Поскольку уж чего-чего, а времени у нас на это достаточно. Ну, а пока мы начнем вести какие-то дела с Лаурой, заработаем больше золота, и в конечном итоге когда-нибудь создадим свою кавалерию."

"Похоже, что это единственный способ". Кивнул Грин. "Как только мы заработаем побольше денег, то сможем купить рабов, и возможно, даже боевых рабов, которые и станут всадниками нашей кавалерии."

Обычно боевыми рабами становились потерпевшие поражение солдаты, что с тех или иных причин небыли выкуплены проигравшей стороной у победителя. Такие люди обладали хорошими боевыми навыками, среди них даже попадались воины пятого уровня. Однако, цены на них были очень высокими. Обычных рабов можно было купить за десять золотых монет, в то время как боевого раба минимум за одну тысячу золотых монет. Были даже такие, что стоили около десяти тысяч золотых монет.

Когда дело дошло до обычных рабы, рабовладельцы, как правило, кормили их чем-то типа заплесневелого риса, но с боевыми рабами все обстояло несколько иначе. К ним как правило, относились очень хорошо, а некоторые даже имели даже лучшие условия жизни, чем свободные простолюдины. В этом и заключалась разница между простыми рабами и боевыми.

Можно было с уверенностью сказать, что сейчас клан Буда, не смог бы купить достаточное количество боевых рабов, даже если бы они потратили все свои деньги. Для формирования кавалерии из нежити и рабов, им потребуется гораздо больше золота.

Сейчас же в глазах тех богатых дворян, что имели миллионы золотых монет, клан Будда был практически нищим.

Глава 112

Глава 112 - Слишком оптимистично

В полдень, Рокхед и Блокхед, а также Meрине, вернулись в замок. И когда услышали от Энн, что Чжао, Грин и Мэг также здесь то немного удивились. Ведь они знали, что юный мастер в ближайшее время не собирался покидать пределы пространственной фермы.

Услышав эту новость Мерине пройдясь по замку нашла Чжао и Грина в гостиной, и быстро подойдя к ним спросила: "Мастер, Грин, почему вы вернулись? Неужели возникли еще какие-то проблемы?"

Но услышав ее обеспокоенные вопросы Грин улыбнулся. "Все в порядке. Мы вернулись, лишь чтобы проверить кое что". И затем он объяснил ей, чем они сегодня занимались. Разумеется Мерине сразу же поняла всю важность данного открытия, ведь на протяжении многих лет, она и Грин занимались самыми важными делами клана Буда.

Но потом старик рассказал ей и о некоторых проблемах, с которыми они столкнулись, это известие несколько умерило энтузиазм Meрине, но все же она кивнула. "М-да, это действительно довольно существенные проблемы. Однако, я не думаю, что мы можем решить их покупкой боевых рабов. Ведь ими, как правило становятся, военнопленные или преступники с некоторыми навыками. И они отнюдь не хорошие люди. Поэтому на поле боя, скорее всего, мало чем смогут нам помочь. Такие люди бесполезны. Я думаю, что нам лучше купить обычных рабов, а затем обучать их как всадников".

"Ты говоришь так, будто это можно сделать очень легко и быстро ,"сказал Грин, "Но почему же мы не можем купить боевых рабов, ведь все остальные большие кланы так делают?"

"Старик, не надо путать нас с другими крупными кланами, ведь они в отличии от нашего клана имеют достаточно сил, чтобы держать в узде боевых рабов. К тому же мы все равно ведь собирались покупать оружие для рабов? Так почему бы нам не начать тренировать некоторых из них, ездить на магических монстрах?"

"Похоже что ты права. Плюс цена, на обычных рабов будет намного ниже". Кивнул Грин, а затем нахмурившись сказал: "Но есть серьезная проблема. Обычные рабы никогда не занимались боевыми искусствами. По этому их эффективность будет ограничена по сравнению с настоящими воинами".

На что Meрине в ответ слегка улыбнулась и сказала. "Я уже думала об этом. Почему же некоторые люди не владеют магией или же боевыми искусствами, не потому ли что они никогда не получали шанс изучить их. Плюс они вообще не имеют ничего, что могло бы помочь им с культивированием. Однако наш Мастер способен выращивать волшебные овощи в своем лично пространстве. И я недавно заметила, что рабы купленные нами, употребляя их становятся более трудоспособными. Поэтому если мы купим больше рабов и создадим для их успешной подготовки все необходимые условиями, то я думаю, что через несколько лет они станут солдатами, что смогут сражаться за нас".

На этот раз у Грина не было никаких возражений. Магические овощи, выращенные в пространственной ферме действительно были намного лучше тех, что выращивались на континенте. Например, магическая редька на самом деле была одни из самых распространенных магических овощей, потому что содержала очень мало магической энергии. Если маг или воин будет есть только ее то практически не получит никаких преимуществ.

Тем не менее, магическая редиска, выращенная в пространственной ферме была исключением. Ведь в содержалась мощная магию, примерно в пять раз больше, чем в обычной. На данный момент, они не знали, какие еще магические овощи могли производить, но запас магии, содержащийся в в любом случае не должен быть ниже, чем в магической редьке. К тому же сила Грина вот вот должна была прорваться на девятый уровень, но по правде говоря это уже не имело никакого отношения к магически овощами.

Поразмыслив над этой идеей они не могли не обратиться к Чжао. "Этого не так уж сложно добиться. Нам нужно всего лишь несколько раз увеличить уровень фермы, и тогда у нас будет достаточно магических овощей чтобы кормить ими большое количество людей, ежедневно. Так что это не то, о чем нам действительно стоит беспокоиться. К тому же мы можем использовать не только магические овощи. Ведь теперь у нас есть голубоглазые кролики, а их мясо после длительного пребывания на ферме также может оказаться весьма полезным. Поэтому я и считаю что особых трудностей с обучением рабов не будет".

Услышав что сказал Чжао глаза Грина и Meрине вновь загорелись. С силой пространственной фермы, они действительно смогут постоянно кормить рабов продуктами с высоким содержанием магии. И если они на самом деле будут использовать такую схему подготовки, то в скором времени обзаведутся достаточным количеством воинов. К тому же все остальные большие кланы никогда не смогут сделать также, поскольку им не удастся дать своим людям такое же количество магических овощей и мяса.

"Похоже прямо сейчас, нам действительно нужно заняться развитием пространственной фермы, дабы получить еще больше земельных участков", сказал Грин: "Больше земли - больше магических овощей, больше магических овощей - больше денег у нашего клана. Но это потребует времени, поэтому мы можем только медленно и терпеливо развиваться. Мы не должны быть нетерпеливыми".

Meрне кивнул. "Да, ты прав костяк нашего клана слишком слаб. Нам все еще нельзя раскрывать свои настоящие личности. Даже сейчас, таинственный и могущественный враг наступает на нас. Поэтому, мы не можем не быть слишком осторожными."

Чжао согласился. "Даже если у нас появилась возможность создать кавалерию, мы все равно должны двигаться шаг за шагом, ведь в противном случае мы оказаться в опасности".

"Мы не можем предпринимать слишком много действий так как должны оставаться неприметными" сказала Meрине: "Я думаю, нам нужно сосредоточиться на сотрудничестве с Лаурой, и начать зарабатывать деньги, дабы потом купить редкие растения, что помогут нам получить следующий уровень пространственной фермы. И как только она достгнет нужной планки, то сможет вывести воду из небытья с тела молодого мастера, после чего он сможет начать изучать магию и боевые искусства. Я думаю, что сейчас именно это является главной целью клана Буда, а созданием кавалерии можно будет заняться и попозже".

И все признали, что Meрине была права. Если пространственная ферма достигнет нужного уровня немного быстрее, и сможет вывести воду из небытия с тела Чжао немного раньше, то это станет первой весточкой возрождения клана Буда из той безнадежной ситуации в которую его загнали.

Грин кивнул. "Ах, я не ожидал, что эта старая женщина будет иметь более глубокое понимание, чем я. Хорошо, Мастер, нам нужно вернуться в усадьбу на Каменной горе. Лаура вернется в течение двух дней, и мы должны завершить нашу текущую сделку, прежде чем сможем говорить о других, таких как продажа масла, голубоглазых кроликов, или чешуйчатых антилоп гну. Сотрудничая с Лаурой, мы сможем зарабатывать деньги и спокойно развивать наш клан."

"Да, самый прибыльный бизнес в мире - это монополия. Если наши уникальные магические овощи продадутся по хорошей цене, тогда у нас будет монополия на рынках по всему континенту. И мы сможем легко зарабатывать большие денег. Но нам все же не нужно спешить", - сказал Чжао.

Грин кивнул. "Мы действительно должны продолжить развивать клан Буда постепенно. Похоже после победы над армией Гарана, мы стали смотреть на мир слишком оптимистично. А ведь нам не стоит забывать, что сейчас нас изгнали в Черную пустошь, практически без оружия и подходящих способов защитить себя".

Чжао криво усмехнулся. Они использовали особые возможности пространственной фермы, для того чтобы победить Гарана, и с тех пор стали слишком самоуверенны. Но не следует забывать, что для старой знати они даже небыли достойными противниками. В особенности для благородных кланов, которые имели экспертов девятого уровня. Или для тех, кто мог бы просто заплатить определенную цену, дабы обратиться за помощью к эксперту девятого уровня.

Чжао знал и видел, насколько сильны Грин и Meрине, находясь на восьмом уровне. Тогда насколько же могуществен эксперт девятого уровня? Чжао даже не мог себе этого представить.

Он не мог просто навсегда остаться в пространственной ферме и никогда не покидать ее. Но ведь как только он это сделает, эксперт девятого уровня сможет прихлопнуть его как мошку. И в этом случае всему придет конец.

Думая об этом, Чжао тяжело вздохнул. "Ах, да, в этот раз мы были слишком оптимистичны. Похоже, что нам по прежнему нужно оставаться неприметными. Бабушка Мерине, ночью вам все же лучше отдыхать в пространственной ферме. Ведь здешняя среда весьма хорошо влияет на вас и ваши магическме силы. А если у клана Буда появится эксперт девятого уровня, то никто больше не посмеет тронуть нас".

Глава 113

Глава 113 - Возвращение Лауры

В течение следующих трех дней, Чжао не покидал каменную гору. За это время, он собрал магическую редиску одиннадцать раз, плюс получил еще два персика и две партий масляных фруктов. И теперь Чжао мог не беспокоиться о том, что им не хватит редиски. Ведь при помощи пространственной фермы ему удалось в десять раз превысить количество необходимое для его сделки с Лаурой.

Кроме того, он теперь имел триста взрослых кроликов, и где-то одну тысячу крольчат, а также десять взрослых чешуйчатых антилоп гну и 600 жеребят.

 

Но самое главное, Чжао также удалось вырастить тридцать тысяч огненных рыб.

Даже для целого континента Арк, тридцать тысяч огненных рыб, несомненно, уже далеко не капля в море. Если он действительно продаст их всех вместе, то вызовет огромный фурор, потому обычно за весь год на рынок попадало около тридцати тысяч огненных рыб с одной рыбной фермы.

Чжао прекрасно представлял, что бы произошло, если бы тридцать тысяч огненных рыб наводнили бы рынок. Такое событие сразу же подтолкнуло бы всех великих дворян, выяснять, откуда они взялись. И если им удастся это узнать, то от клана Буда в считанные дни ничего бы не осталось.

Что же касается голубоглазых кроликов, то Чжао не собирался продавать их. Он хотел использовать их мясо, в качестве хорошей еды для рабов.

Ах, мясо. Для рабов, это была действительно редкая вещь. Можно сказать, что их отцы, и даже деды, никогда не ели мясо. Конечно же, это было так только для тех, кто уже родился рабом, потому что это обычно означает, что их семьи были рабами на протяжении нескольких поколений. Ведь люди подобные Дейзи и Энн, что когда-то были свободными простолюдинами, а потом были вынуждены стать рабами, раньше они ели мясо, как голубоглазых кроликов так и длинношерстных свинок.

К тому же это стоило делать, не только из-за восхитительного вкуса мяса голубоглазых кроликов, но и также чтобы значительно ускорить культивирование магии или боевых искусств. И хотя мясо не было столь же эффективным как магические овощи, степень его воздействия на организм людей была вполне приемлемой. В особенности это касалось рыбы. Ведь она не только имела прекрасный вкус, но и давала намного больше преимуществ, чем мясо голубоглазого кролика.

В течение этих трех дней, Чжао использовал довольно много корма, не боясь что он когда нибудь закончится. Ведь он располагал поистине огромным запасом листьев редьки.

Чешуйчатые антилопы гну, немного изменились. Теперь они обладали удивительной выносливостью, а их скорость значительно возросла. И если раньше они были похожи на вьючных мулов, то теперь стали почти такими же как лошади.

Все эти изменения были напрямую связаны с влиянием пространственной фермы. Она начала модифицировать животных, дабы компенсировать их недостатки. Для Чжао же это определенно стало хорошими новостями, потому что в будущем такое улучшение поможет ему создать сильную армию.

В этот трехдневный период, Чжао внимательно следил за ситуацией в городе Каса. Город же в некоторой степени страдал, поскольку после потери агентурной сети, остался глухим и слепым. А все потому что посланные ими ассасины стали нежитью, и больше не работали на них.

В это время Грин занимался отправкой некоторых убийц, что будут должны незаметно следить за городом Каса. Они должны будут сообщить о наступлении врага на каменную гору, или прибытии в город Лауры.

Прямо сейчас самым главным событием для Чжао и клана Буда, была сделка с Лаурой, именно поэтому юный глава и хотел знать, когда же она вернется.

Конечно же, это также было испытанием и для Лауры. Если она вернется, и сама возьмет на себя инициативу, встретится с ними, это покажет ее благодарность и убедит Чжао начать сотрудничать с ней поглубже. Однако, если девушка не захочет приехать к ним, когда вернется, то Чжао, по-прежнему будет сотрудничать с ней, но лишь поверхностно, не доверяя ничего важного.

Поскольку они будут работать совместно, Чжао пришлось придумывать объяснение как же ему удалось получить так много огненных рыб, дабы Лаура ничего не заподозрила. В усадьбе, уже были горячие источники с небольшими огненными рыбками, но теперь он собирался разместить там красные водоросли и некоторых крупных огненных рыб. А откуда он взял столь необычные растения юный глава не собирался рассказывать Лауре, к тому же он считал, что она и не стала бы спрашивать. Ведь у каждого есть свои секреты.

Три дня в трудах и заботах прошли довольно быстро. Каждый день, Чжао улучшал землю в скрытой долине. Кроме того, он попросил Meрине, помочь ему с эксперементами. Ведь если в Черной пустоши ничего не растет из-за токсинов заносимых звериной нежитью из Гнилой топи, то тогда вода из рва могла бы помочь семенам кукурузы прорасти и вырасти. Пространственная ферма улучшила воду вокруг замка, наделив ее дезинтоксикационным эффектом. Но тем не менее, эта вода была менее концентрированной, чем пространственная, поэтому результат мог быть не таким уж хорошим, но Чжао хотел попробовать и посмотреть, сможет ли он таким образом решить проблему с улучшением черной земли.

И поскольку все это происходило вне пространственной фермы, ему придется подождать несколько дней, дабы увидеть результаты.

Также в течение этого трехдневного периода, Чжао, часто связывался с Дранком и другими личам, дабы проверить их прогресс в изучении Гнилой топи. На данный момент они успели продвинуться на пятьдесят ярдов, а также уже столкнулись с звериной нежитью. К сожалению, ее уровень был слишком низкими. Поэтому ее и не стали ловить.

Там же в болоте они смогли найти некоторые растения, но в них не было ничего особенного, поэтому их и не стали собирать. В любом случае, Чжао все равно не собирался как то торопить их. Никто ничего не знал о Гнилой топи, так что задание Дранка, заключалось именно в исследование местности.

Грин, же все эти три дня, искал растения в лесах. Но к сожалению, практически не обнаружил ничего нового.

Леса вокруг города Каса были перелопачены вдоль и поперек, так что там уже нельзя было встретить магических зверей. Или же их уровень был настолько низким что они оказывались практически бесполезными. Когда Грин попытался принести кого-либо из них, надеясь, что уровень пространственного ранчо вырастит хоть немного, то голос отвечал ему, что от этих животных нет никакого толку и уничтожал их.

Чжао знал, что развивать пространственное ранчо будет очень сложно, но не волновался. Уже сейчас он может держать здесь несколько тысяч животных. Это число, конечно же, было совсем не маленьким. И даже если им не удастся получить новый уровень, даже этого уже было достаточно.

На данный же момент Чжао хотел сосредоточиться на разведении голубоглазых кроликов, а не чешуйчатых антилоп гну. Ведь помимо вкусного мяса, они обладали хорошим теплым мехом, с которого можно было сделать зимнюю одежду.

Что же касается разведения кроликов внутри шахт железной горы, то он решил пока повременить с этим. Он был готов ждать, до тех пор пока он не сможет купить некоторые инструменты, такие как кузнечные меха или масло пресс. Ведь вне пространственной фермы кроликов нужно было кормить не только листья редьки, он и мякотью масленых фруктов, что остается после отжима масла.

Через три дня, ассасины следившие за городом Каса, отправили Чжао сообщение о том что Лаура вернулась в город!

Глава 114

Глава 114 - Дедушка Кун

Лаура спокойно сидела в карете, рядом с Ниэр. Сегодняшний их экипаж не был похож на тот что они использовали для того чтобы добраться до крепость Монтенегро, где они должны были оставаться как можно более незаметными. Данная же карета была намного богаче и роскошней, к тому же в нее же еще и запрягли четырех белоснежных жеребцов.

Белоснежные жеребцы были водными магическими животными четвертого уровня. Они выглядели как обычные лошади, но у них было белое тело с небольшим количеством водных магических элементов. Эти лошади считались весьма послушными, так что их легко приручали. Единственная проблема заключалась в том, что они стояли очень дорого. Даже не все дворяне живущие на континенте Арк могли себе их позволить. Поэтому белоснежные жеребцы были символом статуса и достатка.

Что же касается кареты Лауры, то она была построена в два слоя. Внешний слой был сделан из железного дерева. Что было не только твердым как сталь, но могло блокировать большинство магических атак. Внутренний слой же был сделан из хлебного хлопка. Этот материал пришел из очень конкретного растения, мягкого, как хлопок, но при этом также весьма эластичного. С него получалась просто превосходная разнообразная мебель. Но к сожалению, у хлебного хлопка была крайне низкая урожайность. Поэтому среднестатистический человек не мог себе купить изделия из него.

Другими словами, вам понадобится тысяча золотых монет, чтобы купить эту карету. Плюс еще пятьдесят тысяч золотых монет за четырех белоснежных жеребцов.

Пока они ехали в этом дорогом экипаже, лицо Лауры оставалось спокойным. Ее сделка успешно завершилась. Однако, и ее личные потери были весьма велики. Она осталась без трех сотен верных лично ей охранников, и если бы не Чжао, то она рассталась бы и со своей жизнью.

К тому же Лаура заметила еще одну вещь. Кто-то из ее клана узнал о ее поездке в крепость Монтенегро и натравил на нее группу бессмертных наемников. Это не было неожиданностью, поскольку она знала, что дорога не будет спокойной. Безусловно, Лаура хотела отомстить. Однако она не знала, кто именно из верхних эшелонов ее клана решил избавится от нее.

Если это был кто-то из влиятельных членов клана Маркей, то месть может оказаться весьма хлопотным делом. Ведь эти люди представляли весь клан, так что никто не поможет ей, если она решиться дать отпор. Но если это был один из наследников, то она была готова бороться с ним до конца, дабы увидеть, кто же окажется сильнее.

Думая об этом, Лаура не могла не хмуриться. Она не боялась, этой битвы умов, но она также знала, что ей чего-то не хватает: Покровителя.

Ее отец, Кевин, не слишком для этого подходил, даже несмотря на то что он был магом седьмого уровня и считаться довольно сильным экспертом, но на самом деле у него было очень мало реального боевого опыта. И теперь хотя его уровень магии был достаточно высоким, он не знаел, что делать во время сражения. Похоже ее отец, выбрал немного не ту карьеру. Вместо мага, он должен был стать простым алхимиком.

Думая о выборе покровителя, Лаура не могла не вспомнить о Чжао. Он был весьма загадочным черным магом, с весьма удивительными возможностями. Он не только спас ей жизнь, но и преодолев все препятствия поселился рядом с городом Каса.

Лаура проверила всю доступную на Чжао информацию, но так ничего и не нашла. Он как будто появился из ниоткуда. Тем не менее, ей удалось выяснить, что случилось с Чжао после его появление в городе Каса. Девушке стало известно о двух нападениях на Чжао, которые он успешно отбил, но честно говоря, она не ожидала такого исхода от его последнего сражения.

Она видела силу Чжао, а также хорошо знала, насколько же он могуществен, но Лаура все-таки никак не ожидала, что ему удастся справиться с кем-то вроде Гарана. Все знали, что светлые маги имели преимущество над черными магами, но в этом случае светлый маг был побежден и исчез без следа, что повергло в ужас очень многих людей.

Сказать по правде, направляясь на встречу с Чжао, Лаура чувствовала себя не в своей тарелке. Уж слишком случайно выглядела их встреча ранее, а он после нее поселился за пределами города Каса, как будто ожидая когда же она вернется.

Также не стоит забывать что Чжао спас ее,от восьмерых черных магов известных как бессмертная группа наемников, хотя и сам был черным магом. И кто знает, возможно, все это было лишь частью сговора между ними.

Ниэр сидевшая рядом с Лаурой, увидела, что девушка нахмурилась, и поэтому не могла не спросить, "Мисс, о какой неприятной вещь вы думаете?"

Лаура повернулась, чтобы увидела выражение лица Ниэр и издала небольшой смешок. "Все хорошо, Ниэр. После того, как мы вернемся домой, и отдохнем. Нам нужно будет навестить мистера Чжао".

"Мисс, разве Вы не боитесь, что он может что-то сделать с вами? Почему вы хотите встретится с ним?" искренне удивилась Ниэр.

На что Лаура слегка улыбнулась. "Во-первых, мы должны поблагодарить его за спасение, а во-вторых, чтобы наладить дальнейшее сотрудничество".

Ниэр кивнула. Она не понимала многих вещей, поэтому и оставила все эти клановые интриги Лауре. Девушка была проста, как чистый лист бумаги. Но именно эти качества вызывали у Лауры желание защищать ее.

Как вдруг, экипаж остановился. и кучер Серхио, сказал: "Мисс, мы дома".

Ниэр сразу же открыла дверь кареты, в то время как Серхио ставил переносные ступеньки, позволяя Лауре спокойно выйти из экипажа.

Дом Лауры находился в районе Сичэн города Каса, это был богатый аристократический район, где жили состоятельные люди. И хотя Лаура была только частью ветви семейного клана марки, никто на континенте, не смел недооценивать никого из этого клана, в особенности на такой маленькой территории, как герцогство Перселл. К тому же отец Лауры, Кевин Маркей, второй наследник клана Маркей, по могуществу и влиянию был даже выше, чем Великий герцог герцогства Перселл.

Влияние компании Маркей распространялось на половину континента, что делает его намного более значимой фигурой, чем обычный герцог Империи Аксу. Именно поэтому дом Лауры и находился в лучшее из районов города Каса, и занимал площадь в несколько акров..

И как только Лаура вышла из экипажа, навстречу ей направился старик. Этот человек был управляющим ее поместья, но Лаура его уважала так, будто бы он был ее родным дедушкой. Мать Лауры умерла, когда она была еще маленькой, и этот старик вырастил ее, как будто бы она была его собственной внучкой. Именно он научил ее многим вещам, и если бы не этот старик, то она бы никогда не добились сегодняшних успехов.

Когда Лаура увидела старика, то сразу же поприветствовала его. "Дедушка Кун, вам не нужно лично открывать двери. Вы могли бы просто позволить другим сделать это".

На что Кун лишь усмехнулся. "Все в порядке. Я слышал, что кто-то пытался расправиться с вами. Конечно же, я хотел бы взглянуть на вас, дабы лично убедится что моя маленькая Лаура не пострадала. М-да, бессмертная группа наемников? Даже мысль о том что эти ублюдки могли с вами сделать заставляет меня сходить с ума. Рано или поздно, я обязательно уничтожу их!".

Слова Куна не были ложью. Он был довольно сильным воином восьмого уровня. На самом деле, все свои боевые навыки Лауры получила от него.

Лаура улыбнулась. "Дедушка Кун, вам не нужно беспокоиться о бессмертной группе наемников. В любом случае, где же мой отец?"

Услышав о Кевине, Кун не мог не улыбнутся. "Он в своей лаборатории. Кевин хотел встретить вас, но вы же знаете, как это обычно бывает. Когда он начинает свои эксперименты, то напрочь забывает о времени".

"Не обращайте внимания". Лаура знала, каким человеком был ее отец, поэтому и не волновалась. "Дедушка Кун, вы приготовили что-нибудь вкусненькое для меня?"

Кун рассмеялся. "Я знаю, что вы так скажете когда вернетесь. Будьте уверены, я приготовил что-то вкусное. Я отправил кое-кого, чтобы купить двух маленьких огненных рыбок. Как вы думаете, это достаточно хорошая еда?"

Услышав о ее любимой еде, Лаура весьма задорно вскрикнула. "Здорово! Быстрее там огненная рыба!" И она вместе с Ниэр побежали внутрь дома. В этот момент, она вела себя как настоящая девочка-подросток, и не имела ничего общего с гением торговли каким ее привыкли видеть окружающие.

Дорогие читатели если вы считаете, что платные главы стоят слишком дорого, но переводчик все таки не зря тратил свое времена занимаетесь этим проектом, то вы можете самостоятельно оценить мой труд и отправить на кошелек "WebMoney: R803384757542", ту суму которою вы сами посчитаете достаточной.

Глава 115

Глава 115 - Бизнесмен

После обеда, Лаура отправилась в гостиную. Но данная комната совсем не была похожа на просторный зал для развлечения людей. Она больше походила на внутреннюю комнату куда могли пройти только самые доверенные люди. И теперь здесь находились только три человека: Лаура, Ниэр и дедушка Кун.

Лаура и Кун сидели на диване, держа чашки с чаем в руках, в то время как Ниэр стоял рядом с молодой госпожой.

Лаура выпила ее чай, и повернулась к Куну. "Дедушка Кун, завтра я отправлюсь к каменной горе дабы нанести визит Чжао. Как вы думаете это правильное решение?"

Кун также допив свой чай, и кивнул головой. "Все нормально. Ведь он спас вашу жизнь. В последнее время, имя Чжао весьма часто можно услышать в любой точке города Каса. Вы должны знать, что всего несколько дней назад, он попросил нас помочь с транспортировкой голубоглазых кроликов, хотя я и не сразу узнал что именно он был заказчиком. Сейчас доступ к вершине каменной горы стал весьма проблематичен, и большинство людей даже не рискнут подойти слишком близко, но завтра я также отправлюсь с вами."

Несмотря ни на что, Лаура всегда спрашивала у дедушки Куна его мнение. Что также показывало, насколько она уважает его.

Поэтому услышав его ответ, Лаура почувствовала облегчение. Кун же посмотрел на нее и улыбнулся. "У вас есть какие--то сомнения по поводу Чжао?"

Лаура кивнула. "Да, я начала немного сомневаться в нем. Просто его появление было уж слишком случайным. Плюс, он черный маг, поэтому я боюсь, что он может иметь какие-то связи с Бессмертной группой наемников".

Кун же по-прежнему лишь улыбнулся. "Это вряд ли. Я весьма досконально изучил бессмертную группу наемников, и кажется, что они работали на некую тайную организацию. И похоже именно она организовала эту последнюю атаку на Чжао, ведь Гаран и трое продвинутых воинов были ее членами. К сожалению мне не удалось выяснить больше, чем это, поскольку организация слишком большая и таинственная, но я уверен, что Чжао не имеет абсолютно ничего общего с ними".

Лицо Лауры переменилось. "Такая организация действительно существует? И черные маги бессмертной группы наемников входили в нее? Но ведь Гаран был светлым магом, поэтому он попросту не мог работать на эту организацию."

Кун издал небольшой смешок, когда он вновь посмотрел на Лауру. "Глупая малышка, нет ничего невозможного. Этот мир не так прост, как вы думаете. Вы же и вправду считаете, что все светлые маги всегда выступают против черных магов? Но на самом деле, в этом мире, черные маги не всегда зло, а светлые маги не всегда добро. А эти предубеждения возникли только потому, что черная магия имеет несколько не хорошую репутацию".

Лаура кивнула головой, показывая что поняла его. "Тогда, если эта таинственная организация, может повелевать такими могущественными силами, то почему она не господствует над нами? Почему никто на континенте не слышал о них раньше?"

"Люди обладающие реальной силой не станут стремится господствовать над этим миром. Любая династия в конечном счете будет разрушена, но если сила будет скрывается в подполье то ее будет очень трудно уничтожить. Столь крупные силы существуют с древних времен, проникая в каждый аспект этого континента. За это время они определенно стали силой, с которой Вы уже ничего не сможете сделать".

Это был первый раз, когда Лаура услышала о этом, поэтому она не могла не удивится. "И кто же может управлять такой силой?"

Кун улыбнулся. "Никто этого не знает".

"Ну тогда, мы просто должны сами разобраться с ними", - сказала Лаура.

Но Кун лишь покачал головой. "Это невозможно. Если бы столь грозные силы захотели бы разобраться с нами, то мы бы уже здесь не сидели. Не стоит недооценивать их могущество. Если бы они действительно хотели нас уничтожить, то мы не смогли бы сопротивляться, даже если бы нас поддержал весь клан Маркей."

Лаура очень удивилась. "Они настолько могущественны?"

"Да, они действительно настолько сильны. Клан Маркей можно считать одним из сильнейших кланов на континенте, но в сражении с ними мы безусловно будем разбиты и умрем."

"Неужели они настолько опасны". нахмурилась Лаура. "Но теперь, когда Чжао победил бессмертную группу наемников, они ведь захотят ему отомстить, так?"

На что Кун снова издал небольшой смешок. "С этим Чжао все тое не так уж просто. Я сомневаюсь, что у него нет огромной силы, поддерживающей его, иначе как бы черный маг его уровня, смог бы вызвать такое невероятное количество высокоуровневой нежити. Вы же не считаете что он самостоятельно, без какой либо поддержки смог бы сделать это?"

Лаура замерла на мгновение. "Дедушка Кун, вы хотите сказать, что Чжао тоже, очень могуществен?"

Кун кивнул. "Это возможно. Судя по тому как он ведет себя, вполне вероятно, что он является частью какой-то другой большой тайной организации. И если бы мы смогли наладить контакт с ними, то возможно, мы могли бы получить определенные дивиденды."

"Но будут ли эти дивиденды стоит того?" спросила Лаура. "Если Чжао представляет собой тайную организацию, и они сражаются против сил таинственной организации, то не втянут ли он и нас в свое смертельно опасное противостояние?"

"Малышка Лаура" улыбнулся Кун, "после стольких лет в бизнесе, неужели вы еще не поняли, что иногда вам придется делать рискованные инвестиции. Завтра мы навестим Чжао, и это будет равносильно именно такой инвестиции. Я считаю, что он вполне подходит для инвестирования".

И Кун спокойно объяснил. "Как торговец Вы должны помнить, что в этой жизни есть два типа людей. Те, которые достойны инвестиций и те, что не достоин, чтобы их инвестировали. Этот принцип включает в себя даже ваши друзей и родственников. Если ваш друг заслуживает инвестиций, то вы должны помочь ему, и в один прекрасный день сможете получить некоторые преимущества. Но есть люди, которые не достойны ваших инвестиций, и ими могут быть даже ваши родственники. Я не говорю что вы не можете помочь им, но ваша помощь должна иметь предел, потому что такие люди ничего не будут давать вам взамен."

И Лаура с хитрой улыбкой на лице посмотрела на Кун. "Дедушка Кун, а к какому типу людей принадлежу я?"

Кун дважды кашлянул, а потом посмотрел на Лауру. "Вы особый случай, поэтому и не относитесь к одному из этих двух типов людей".

В ответ на эти слова Лаура задорно засмеялась.

Кун вздохнул. "Является Чжао частью какой-либо большой тайной организации или нет, не так уж важно. Ведь даже сам по себе он очень силен. Поэтому дружа с ним, принесет нам только одни преимущества."

Лаура кивнула, а затем нахмурилась. "В любом случае, дедушка Кунь, Чжао спас мою жизнь. Поэтому завтра, мы должны преподнести ему какие-то подарки. Как вы думаете, что мы должны подарить?"

Кун тоже нахмурился. "Я не знаю. Что если мы принесем плохой подарок, что Чжао попросту будет не нужен. Похоже нам будет довольно сложно выбрать действительно полезную вещь".

"Ах да, когда я впервые говорила с Чжао, он показался мне человеком, с которым мы могли бы быстро поладить. К тому же он маг, поэтому я предлагаю подарить ему мантию и магический посох. Когда я видела его в последний раз, то его одежда и посох были весьма обычными, поэтому я считаю что мы должны преподнести, что-то с элементом ветра или лунным светом".

Кун кивнул. "Это безусловно хорошая идея. Мы могли подарить ему лунную мантию, поскольку из-за ее темного цвета она идеально подходит для черных магов. И магический посох с элементом ветра что может увеличивать силу черных заклинаний. Общая стоимость этих двух подарков будет больше, чем пятьдесят тысяч золотых монет. И мне кажется что Чжао они понравятся".

Глава 116

Глава 116 - Грозный союзник

Цвет лунной мантии был насыщено черным. Ведь она создавалась из шерсти темного орла (магический зверь седьмого уровня). Что не только быстро летал, но и отличался чрезвычайно сильной защитой. Как правило, магия или атаки боевыми искусствами не имели никакого эффекта. Темные орлы были известны как черные короли неба. Они были элегантными и немного бунтарями.

Мантия же могла защитить от магических заклинаний пятого уровня, а также от атак четвертого уровня боевых искусств. Этот высокоуровневый магический предмет стоял двадцати пяти тысяч до тридцати тысяч золотых монет.

Что же касается посоха ветра, то его изготавливали из столетней ивы, предварительно пропитав ее ветки кровью магических зверей с элементом ветра. Что не только увеличивало силу заклинания ветра, но и также усиливало черную магию. Весь посох был синего цвета с кристаллом в качестве навершия. Его рыночная цена находилась в диапазоне от двадцати тысяч до двадцати пяти тысяч золотых монет.

И Лаура собиралась отдать эти два дорогих предмета лишь в качестве подарка, и ее совсем не беспокоило что их цена была эквивалентна половине налогов небольшого герцогства.

На следующее утро, Лаура, Ниэр, и Кун выехали в карете в сторону каменной горы. На этот раз их сопровождали двадцать охранников и Серхио в качестве начальника охраны.

Лаура была абсолютно уверена, что никто в городе Каса, в том числе и клан Перселл, не осмелится напасть на них. В основном из-за ее личности, ведь если все же кто-то осмелится атаковать их, то он разозлит весь клан Маркей.

Сейчас же они сидели в карете, которую тянули белоснежные жеребцы, в то время как Серхио ехал на лошади, магическом звере третьего уровня. И двигались они довольно быстро. Как правило, путь от города Каса до каменной горы занимал два дня, но они добрались всего за полдня.

И как только Лаура покинула пределы города Каса, Чжао сразу же сообщили об этом.

Именно этот результат Чжао и хотел увидеть. Сидя рядом с Грином в гостиной его поместья, он улыбнулся. "Похоже, что с Лаурой действительно стоит сотрудничать. Ведь практически сразу же после возвращения из крепость Монтенегро, она решила навестить нас".

Грин слегка улыбнулся. "Да, похоже, у них на самом деле есть немного совести. Но если мы хотим и далее сотрудничать с ними, нам все равно придется проверить их, дабы убедится сможем ли мы работать вместе".

"Я тоже так считаю. Ведь у нас есть слишком много вещей, которым другие люди будут завидовать. Даже если сама Лаура окажется достойной, нет никакой гарантии, что люди вокруг не поддадутся приступу жадности. Мы по-прежнему должны быть крайне осторожными", - сказал Чжао.

Грин кивнул. "Ну, а сейчас разве мы не должны идти готовиться, дабы достойно встретить их?"

"Ах, да, мы действительно должны подготовится."

Незадолго до полудня, Лаура спросила: "Серхио, сколько времени нам потребуется чтобы добраться до Каменной горы?"

Поскольку, Серхио ехал на своей лошади рядом с экипажем, то он сразу же сказал: "Мисс, вы уже сейчас можете увидеть Каменную гору. Но стоит заметить что с ней произошли большие перемены".

"Ох? На самом деле?" И Лаура открыла переднюю дверь кареты, дабы посмотреть на каменную гору.

У экипажа было двое дверей, одна спереди и одна сзади. Внутри стояло два ряда скамеек, по левую и правую стороны кареты, и небольшая коробка зачарованная магией льда для хранения пищи посередине. А вот для ее разогрева использовался магическая лампа что также имелась в наличии. Можно сказать, что этот экипаж был похож на номер в отеле, ведь его общая площадь составляла целых шесть квадратных метров, три метра в длину и два в ширину. Он был настолько большим, чтобы вы могли с комфортом спать.

Из-за этого дизайна и материалов с которых она была сделана, стоимость кареты была очень высокой. Поэтому только люди с очень большим достатком могли себе позволить нечто подобное.

Лаура выглянула из кареты и увидела Каменную гору. Тем не менее, она уже давно изменила свой первоначальный вид, поскольку вся гора была окружена облаком черного тумана. Взглянув на него, девушка поняла, почему Серхио сказал, что Каменная гора выглядит иначе.

Лаура знала, как она должна выглядеть, потому что здесь был горячий источник. Когда купец, который владел каменной горой захотел ее продать, то он отметил, что источник использовался для разведения огненной рыбы. Конечно же, Лаура как торговец не могла упустить такую возможность, поэтому она посетила каменную гору, дабы лично изучить ее. Но, в конце концов, хотя в горячем источнике действительно жили несколько маленьких огненных рыбок, он не предоставлял возможности разводить их в больших количествах, так что Лаура оказалась от этой затеи.

Тем не менее, она все равно помнила, как должна выглядеть Каменная гора, но сейчас она была покрыта черным туманом.

Увидев Каменную гору Кун не мог не засмеяться. "Чтобы покрыть всю гору вуалью тьмы потребуется черный маг, минимум шестого уровня. Похоже, Чжао действительно очень могущественен".

На континенте, могущественным черным магом, считался тот кому удалось достичь пятого уровня. А все потому, что черная магия считалась очень странной и непредсказуемой, так что почти никто не был готов бросить вызов пятому или более высокоуровневому черному магу.

Лаура слегка улыбнулась. "Конечно же, сила Чжао превышает шестой уровень. Ведь он смог справиться с бессмертной группы наемников. Плюс он спокойно призывает более тысячи мертвецов, и каждый из этих немертвых очень силен и опасен. А маг шестого никогда в жизни не смог бы этого сделать, ведь так?"

Кун кивнул. "М-да, тогда он наверное сейчас где-то на восьмом уровне, ведь в противном случае он бы не смог победить Гарана. Но опять же, что случилось с сотней убийц клана Перселл, что были вместе с ним? Весьма мало вероятно, что они все были убиты. Хотя бы некоторые из них, должны были, успеть сбежали. Однако, никто так и не вернулся. Поисковые группы не смогли найти даже их тела."

"Этих ассасинов действительно довольно тяжело убить, но не забывайте, что Чжао мог призвать более тысячи нежити, у которой осталось лишь одно чувство, жажда плоти. Или же, может быть, Чжао использовал свои способности черного мага, чтобы превратить их в нежить? Ему вполне по силам убить Гаран и его армию, а потом создать из них верных немертвых слуг".

Лицо Куна изменилось, а потом он кивнул головой. "То есть, скорее всего, это и случилось. Похоже, что Чжао еще более безжалостен, чем я думал. И теперь мне еще больше хочется встретится с ним".

И как только карета остановилась у подножия Каменной горы, черный туман сразу же начал становится более плотным, а потом раскололся на две части, обнажив дорогу, ведущую вверх. Ну а на посреди пути их уже ждал человек, одетый в полную броню и шлем, прикрывающий все лицо. Лаура уже узнала его. Это был одним из последователей Чжао.

Человеком, стоящим посреди дороги, конечно же, был Грин. Чжао отправил своих ассасинов, следовать за Лаурой после того как она покинула город Каса. Когда же девушка приехала к горе, он приказал черному туману расступится.

Грин поклонился Лауре и сказал: "Добро пожаловать, Мисс Лаура. Мой мастер знал, что вы приедете сегодня, поэтому он специально приказал, чтобы я встретил Вас. Пожалуйста, следуйте за мной". И после его слов черный туман опять раскололся выпуская Чужого. Грин быстро запрыгнул ему на голову, а затем гигантский крокодил развернув свое огромное тело, начал идти по дороге ведущей к вершине каменной горы.

На какое-то мгновение растерявшись Лаура не знала, что делать, но когда она увидела что Грин уходит, то все что ей оставалось, это приказать кучеру, следовал за ним.

Лицо Куна немного осунулось когда он увидел Грина. "Лаура, этот Чжао не так уж прост. Вполне вероятно, что он действительно уничтожил Гаран. Ведь на самом деле он оказался хорошо осведомлен о нашем местонахождении, поэтому вполне вероятно что он также заранее знал, о попытке Гарана устроить засаду".

Лаура кивнула. "Я не ожидала, что Чжао окажется настолько могущественным. Но чем сильнее, тем лучше. Ведь нам нужен именно грозный и опасный союзник".

На что Кун угрюмо пробормотал. "Слишком сильные союзники это тоже порой не очень хорошо."

Глава 117

Глава 117 - Удивительный

Охранники окружили карету Лауры, когда они ехали по дороге. Черный туман напирал со спины, словно какой-то монстр, что хотел их проглотить, тем самым заставляя всех неосознанно ускорять темп передвижения.

И вскоре они увидели поместье на вершине горы. Когда в последний раз Лаура была здесь, то заметила, насколько убогой стала усадьба, потому что никто о ней не заботился в течение длительного времени. Она думала что Чжао начав жить здесь наверняка сделал ремонт, но как казалось, никаких ремонтных работ или технического обслуживания не проводилось. Снаружи все выглядело потертым и старым.

Двери поместья были открыты. А внутри в два ряда выстроилась человекоподобная нежить. Тела этих скелетов были темно-зелеными, как будто их вырезали из нефрита. Безусловно они были очень страшными, но отнюдь не ужасными. Наоборот, эти немертвые выглядели почти как произведения искусства.

Два стройных ряда скелетов по 100 в каждом, одетых в обычную броню наемников и с оружием в руках, создавали очень не обычный коридор через который и проехала Лаура вместе со своими людьми.

Когда Лаура и Кун увидели, во что одеты скелеты, они не невольно посмотрели друг на друга. Они знали, что некоторое время назад, Гаран привел много наемников, для сражения с Чжао. А Лаура вспомнила, что когда она впервые встретилась с черным магом, он действительно вызвал много нежити, но человекоподобных немертвых было очень мало. Похоже Чжао действительно поднял побежденную армию Гарана дабы подробно узнать кто они и кто их послал.

Грин с Чужим остановились войдя во внутренний двор. И когда экипаж Лауры подъехал к ним, старик спрыгнул с головы нежити вниз и встал рядом с каретой, а потом поклонившись сказа. "Мисс Лаура, мой хозяин ожидает вас в гостиной."

Лаура кивнула, а затем она, Ниэр, и Кун вышли с экипажа. Грин же обернувшись к ним продолжил, "Мисс Лаура, пожалуйста, попросите своих людей последовать за нежитью. Она отведет их туда где они смогут отдохнуть". Сказал он, и указал пальцем на нескольких немертвых, что сразу же поклонились Лауре.

Лаура и Кун на мгновение удивились. Они были очень хорошо информированными людьми, но даже они никогда не слышать о умной и вежливой нежить раньше. Но хотя они были весьма удивлены, Лаура повернулась к лидеру охранников и сказал: "Серхио, идите вместе с ними и хорошо отдохните."

Серхио кивнул, после чего он и его люди последовали за нежитью.

Грин провел Лауру, Ниэр и Куна через внутренний двор. По пути девушки украдкой пытались осмотреть все вокруг. Хотя ничего примечательного во дворе не было, так как там как раз проводились какие-то ремонтные работы по его очистке. Но когда их четверка продолжила свой путь, Лаура и Кун увидели бассейн с горячим источником.

В последний раз когда она посещала усадьбу, то в этом горячем источнике не было ничего необычного, но на этот раз все оказалось по-другому. Ведь там плавало множество очень крупных огненных рыб.

Огненных рыб было так много что они попросту не могли сосчитать их. Увидев эту картину Лора и Кун не поверили собственным глазам. Они очень четко знали сложившуюся ситуацию на каменной горе. В этом горячем источнике нельзя было разводить огненных рыб в таких количествах. Вот только все обитали водоема были не только живы и здоровы, но и намного превосходили размером обычных огненных рыб. Как же такое возможно?

Наблюдая за этими тремя Грин не мог не улыбнутся. Конечно же, он намеренно привел их сюда. Ведь если они заранее увидят их запасы огненной рыбы, то это значительно облегчит переговоры о сотрудничестве. "Мисс Лаура, мой хозяин ждет вас."

Лаура вернулась к реальности, но потом указав на огненных рыб пролепетала: "это, это, как вы это сделали?"

Но Грин лишь слегка улыбнулся. "Это наш дом. Пожалуйста, заходите внутрь". И затем он привел их в гостиную.

Лаура поняла, что Грин не хочет отвечать, поэтому не стала задавать другие вопросы. Она просто обменялась удивленным взглядом с Куном, и проследовала за Грином.

Чжао и Мэг стояли в гостиной, и ожидали Лауру и ее людей. Поэтому когда девушка зашла в комнату Чжао сказал: "Добро пожаловать, Мисс Лаура. Я даже не ожидал, что вы вернувшись только вчера, решите уже сегодня встретится со мной. Поверьте я очень польщен".

Лаура поклонилась Чжао. "Мистер Чжао, по сравнению с вашей спасительной доброты, это ничто. Я чувствую себя счастливой, от того что не особо потревожила вас нанеся столь внезапный визит сегодня".

Чжао ответил cлегка усмехнувшись. "Мисс Лаура вы слишком вежливы. Пожалуйста, входите".

Они все зашли в гостиную, где и сели на против друг друга. Мэг принесла каждому по чашке чая. Но Лаура не стала обращать внимания на напиток, так как вдруг заметила что у Мэг каким-то образом оказалась Железная книга.

Лаура и Кун были хорошо информированными людьми, поэтому, естественно, они узнал столь необычную книгу, но они не даже не ожидали, что теперь она будет принадлежать слуге черного мага Чжао.

Чжао отметил, куда смотрели глаза обоих гостей, но он ничего не сказал об этом. "Не хотите ли попробовать наш чай?"

После этих слов гости пришли в себя и вежливо отпили из своих чашек. Чжао же посмотрел на Куна и спросил: "Мисс Лаура, а кто ваш спутник?"

"Извините, это было как-то невежливо с моей стороны", - сказала Лаура. "Этот человек мой управляющий, но я уважаю его, как старшего. Он мой дедушка Кун".

Кун встал, и затем поклонился Чжао. "Я хочу поблагодарить господина Чжао за спасение Мисс Лауры. Она для меня как семья".

Но Чжао лишь отмахнулся. "Об этом даже не стоит упоминать. Пожалуйста, садитесь, мистер Кун".

Кун снова сел, в то время как Лаура посмотрела на Чжао и спросила: "У меня есть вопрос, но я не знаю, корректно ли о таком спрашивать".

"О чем вы хотите спросить меня, Мисс Лаура?"

Лаура посмотрела на Мэг и сказала. "Господин Чжао, ваша служанка обладает Железной книгой. Но откуда она у вас?"

На что Чжао ответил с легким смешком. "О, я просто взял ее у кого-то, кто хотел прийти и доставить мне проблем. Но поскольку лично для меня она абсолютно бесполезна, я просто подарил ее моей горничной".

Лаура и Кун внимательно посмотрел на Мэг. Эти двое могли считаться весьма умелыми экспертами, поэтому им практически сразу удалось выявить ее уровень и тип магии. И как оказалось девушка уже в столь юном возрасте достигла как минимум пятого уровня.

Осознав что они видят, гости Чжао не могли не удивится. С тех пор, как они оказались на Каменной горе, Лаура и Кин увидели слишком много сюрпризов: гора вершина которой укутана черной магией, вежливая нежить, что может понимать людей, невероятное количество огненной рыбы, и молодая горничная уже достигнувшая пятого уровня в магии.

Лаура и Кун повернув головы увидели проблеск в глазах друг друга. Кун сделав паузу, чтобы глубоко вдохнуть, повернулся к Чжао и спросил: "Господин Чжао, а что произошло с людьми напавшими на вас?"

"Разве вы не видели, что они стали моими слугами?" улыбнувшись сказал Чжао.

Хотя они ожидали нечто подобное, но все равно немного удивились услышав что сказал Чжао. "Господин Чжао, вы хотите сказать, что сделали светлого мага своим слугой?" Кун был хорошо информирован, поэтому, естественно, он знал, насколько трудно превратить светлого мага в нежить. Существовала довольно высокая вероятность провала, но даже если они бы и преуспели, то в результате получили бы нежить самого низкого уровня. Неужели Гаран, светлый маг восьмого уровня действительно стал бессмертным? Но если Гаран не превратился в нежить, тогда как Чжао смог заполучить Железную книгу?

На континенте Арк, Гаран был довольно таки известным светлым магом. Но не только потому, что уже достиг восьмого уровня, его знали как человека, что специализируется на борьбе с черными магами. Если Гаран находил черного мага, то сразу же навязывал сражение, в котором у его соперника практически не было никаких шансов выжить. Из-за этого, он и получил прозвище: Убийца черных магов.

Гарану удалось выиграть столько сражений, что многие черные маги попросту боялись его. К тому же помимо восьмого уровня, он также обладал Железной книгой, с запечатанными заклинаниями света. Множество черных магов погибло из-за железной книги.

Чжао улыбнулся Куну, а потом повернувшись к Грину попросил. "Позови Гамму".

Грин отсалютовал, а потом развернулся и вышел. Лаура и Кун озадачено посмотрели на Чжао, но тот просто улыбнулся и ничего не сказал. А через некоторое время они услышали, шаги Грина и какой-то нежити.

Но когда Кун и Лаура увидели, этого немертвого то испытали сильнейшее потрясение! 

  

(Примечание от переводчика: Решил попробывать себя в новом не легком деле. Прошу всех читателей этого перевода поддержать мой новый проект. http://tl.rulate.ru/book/4752 ) 

Глава 118

Глава 118 - Необычная еда

Сегодня впервые в их жизни, Лаура и Кун увидели настолько странную нежить.

Безусловно перед ними действительно стоял почти прозрачный, скелет. Но он был одет в великолепные белые одежды, а в руке держал белый магический посох. Увидев эту экипировку любой человек на континенте скажет что все эти вещи могут принадлежать только светлому магу.

Обычный скелет не вызвал бы такой реакции у Лауры и Куна. Однако, кости этого были не просто белыми, а кристально-прозрачными и иногда, вспыхивали святым светом. Так что этот скелет действительно был достоин их внимания.

Нежити, использующая святой свет? Как черт возьми это вообще возможно?

Лаура и Кун ошеломленно уставились на скелета, стоящего позади Грина. Они действительно не находил слов чтобы сказать что нибудь. Этот скелет действительно был слишком странным.

Чжао сначала посмотрел на выражения лиц этих двоих, а потом он взглянул на Ниэр, стоящую рядом с Лаурой. Она была миниатюрной горничной, которую никто практически не замечал, как когда-то и Чжао. Выражение ее лица не было таким же, как у Лауры или Куна. Они были попросту шокированы, но в выражении Ниэр было больше любопытства. Да, это было именно любопытство, а не удивление.

Чжао был абсолютно уверен, что видел в глазах Ниэр именно любопытство. Ведь они были настолько чисты, что можно было четко увидеть все мысли в ее голове. Сегодня Чжао впервые увидел девушку с настолько чистыми и красивыми глазами. И если в глазах Мэг иногда мелькал довольно хитрый взгляд. То глаза Ниэр были чисты, и как будто могли исцелить вашу душу.

В конце концов, Чжао пришел в себя, и представил скелета. "Мисс Лаура и мистер Кун позвольте представить вам Гамму."

И Гамма поприветствовал их согласно традиционной аристократической церемонии. Он был так настолько изящен что в это мгновение, Лаура и Кун забыл, что перед ними нежить. И лиши через несколько мгновений осознали всю неоднозначность увиденного.

Поддавшись любопытству, Лаура спросила: "Господин Чжао, вы хотите сказать, что эта нежить была Гараном?"

"Да, но он больше не Гаран. В будущем весь мир будет знать его только как Гамму", - сказал Чжао. "Хорошо Гамма, можешь вернуться к своим обязанностям."

Гамма поклонился им, а затем развернулся и вышел из комнаты.

Лаура уставилась на уходящего Гамму, а потом спросила у Чжао. "Господин Чжао, а какой уровень у Гаммы?"

На что Чжао немного подумав ответил. "Мне кажется, что он где-то на седьмом уровне, но я не очень в этом уверен."

"Господин Чжао, а остались ли у Гаммы воспоминания, о том времени когда он был еще жив?" быстро спросил Кун.

Чжао покачал головой. "К сожалению нет. В начале, он превратился в обычную нежить, но дальше я использовал тайную магию, что позволила ему вспомнить, как применять заклинания света. Это позволило ему вернуть практически все свои силы, но не помогло восстановить воспоминания."

Лаура и Кун совсем не понимали, каким же образом нежить смогла начать использовать светлые заклинания? Но они очень хотели узнать, какие же тайные знания удалось обнаружить Чжао.

Было совершенно ясно, что многие черные маги искали способы превратить их низкоуровневую нежить в высокоуровневую, но после многих лет исследований, они мало чего добились. И сейчас если эти черные маги узнают, что Чжао нашел способ, то попросту сойдут с ума.

Лаура и Кун посмотрели на Чжао, не понимая, зачем он рассказал им столь удивительные вещи. Но потом они увидели, насколько решительным взглядом на них смотрели Мэг и Грин, к тому же хотя лицо Чжао была скрыто его черной шляпой, они могли чувствовать, что он тоже следил за ними.

Внезапно, Кун все понял, и поэтому быстро сказал: "Мистер Чжао можете быть абсолютно уверены что ничего из того, что мы увидим или услышим, не будет предано огласке. Я гарантирую это, клянусь честью клана Маркей". А Лаура быстро кивнула, соглашаясь с тем, что сказал Кун.

Но Чжао лишь улыбнулся. "Вам не нужно, давать такую клятву. Позвольте вам кое-что рассказать по этому поводу. Я действительно могу повысить уровень нежити, но это работает только в определенных условиях. Именно поэтому все остальные не смогут воспользоваться моим методом".

Разумеется Кун и Лора, ему не поверили, но они оба кивнули. После чего, девушка махнула Ниэр и приказала ей выйти из комнаты, а затем обратилась к Чжао. "Сегодня мы побеспокоили вас, мистер Чжао, потому что я хотела поблагодарить вас за спасение моей жизни. Поэтому мы подготовили для вас два небольших подарка. И я надеюсь, что вы примите их".

Вскоре, Ниэр вернулась обратно, держа в руках две длинные коробки. В одной из них была темная мантия, которую Лаура и достала. "Господин Чжао, это мантия лунного света, одно из самых подходящих одеяний для черного мага." Сказав это, она передала ее Чжао.

Чжао встал, и посмотрел на мантию, а затем он кивнул. "Благодарю, вас Мисс Лора". И затем он взяв мантию лунного света и передал ее Грину.

Когда Лаура увидела что Чжао принял темную мантию, она не могла не почувствовать облегчение. Потом девушка взяла другую коробку и осторожно открыв ее, вытащила магический посох. "Господин Чжао, это магический посох с элементом ветра, но из-за впитанной крови магических зверей, он может также усиливать и черную маги. Я надеюсь, что вы примете и его".

Чжао рассмеялся. "Мисс Лаура вы весьма точно умеете предугадывать. Однако честно говоря, этот посох для меня бесполезен, но моя горничная маг ветра. И я как раз искал подходящей ей магический посох, так что вы мисс Лаура пришли к нам в самое нужное время". И он приняв магический посох, отдал его Мэг.

Лаура не ожидала, что Чжао отдаст посох Мэг, но она ничего не сказала об этом. Ведь технически Чжао принял магический посох.

Мэг стала очень счастливой, когда взяла в руки магический посох ветра. "Спасибо, Мастер", - сказала она Чжао.

Чжао кивнул, а затем повернулся к Лауре. "Мисс Лаура дала нам эти два подарка, но я конечно же, тоже не поскупился. Поэтому предлагаю направиться в столовую и пообедать. Пожалуйста, следуйте за мной, Мисс Лаура, мистер Кун, и юная леди." Сказав это, он направился в обеденный зал.

Лаура и Кун вежливо последовали за Чжао. Но только несколько человек собрались в большой обеденном зале, где Meрине накрыла стол.

Когда Meрине увидел Чжао зашедшего в зал, она быстро улыбнулась и сказала: "Мастер, еда готова."

Чжао кивнул, а потом молвил: "Мисс Лора, мистер Кун, юная леди, пожалуйста присаживайтесь. Мы не похожи на тех крупных аристократов, с их большим сводом правил. Мы все едим вместе".

Хотя Лаура и Кун были немного против столь любопытной практики, они ничего не сказали и спокойно сели за стол вместе с Ниэр.

После чего Мэг вместе с Meрине принесли сегодняшние блюда. На этот раз еда была очень насыщенной и богатой: жареный кролик, огненная рыба и овощи, выращенные в пространственной ферме. Мерине проявила всю свою фантазию и талант готовя этот обед.

Также стоит заметить что несколькими часами ранние, клан Буде совместно обсуждал какую стоит подать еду. И в результате было принято решение познакомить Лауру со вкусом их особенных овощей, с целью расширения сотрудничества в будущем.

Лаура и Кун осмотрели блюда на столе. В дополнение к жареному мясу кролика, огненной рыбе, и магической редьке, в них встречались также некоторые овощи, что были им незнакомы. Но не только это, даже способ приготовления пищи, казался немного необычным.

Вскоре все блюда были поданы. Это были очень особые блюда. Лаура внимательно посмотрела на стол, но она обнаружила, что даже не может понять к чьей кухне они относятся.

Кун тоже хмурился глядя на тарелки. По правде сказать, он считал себя очень осведомленным человеком, но таких блюд раньше никогда не видел.

Глава 119

Глава 119 - Сотрудничество (Часть 1)

Кун покачал головой, давая Лауре понять, что он никогда не видел таких блюд раньше, после чего девушке стало еще более любопытно.

Чжао увидел выражение лица Лауры и слегка усмехнулся. "Присаживайтесь, Мисс Лаура, мистер Кун, юная леди Ниэр. Попробуйте. Это наши фирменные блюда".

"Благодарю", - сказала Лаура. "Честно говоря, это первый раз, когда я вижу настолько большую огненную рыбу".

"Мисс любит поесть огненной рыбки, но мы не ожидали, что сможем попробовать ее здесь. Скажите мистер Чжао, у вас имеется большой опыт в выращивании огненной рыбы?" спросил Кун.

Провокация!

Все понимали, о чем действительно хотел просить Кун, но Чжао не рассердился на него. Ведь на самом деле, он ожидал таких вопросов. "Не совсем. Приехав сюда мы обнаружили горячие источники. Они мне понравились, поэтому мы и начали разводить в них огненную рыбу . К сожалению, их размер не дает нам развернутся на полную."

Не дает развернутся на полную? Кун и Лаура просто не могли не вспомнить нереальное количество огненных рыб что они видели в горячих источниках.

Кун нахмурился. "Господин Чжао, могу ли я взять на себя смелость и спросить, вы принесли этих огненных рыб откуда-то еще? Потому что насколько я помню в последний в этом источнике жили только несколько меленьких огненных рыбок, но теперь они довольно крупные и их там гораздо больше. Даже если вы успешно занимаетесь разведением огненной рыбы, попросту невозможно добиться таких результатов за такое короткое время".

Лаура понимала, почему Кун спросил об этом. Чжао только недавно поселился на Каменной горе, так что он никак не мог вырастить столько огненной рыбы. Единственным объяснением было то, что он, должно быть, привезти ее. Но откуда? Может быть, его ответ скажет им, откуда он взялся сам.

Но в ответ Чжао лишь покачал головой. "Извините, господин Кун. Но это секрет". Было ясно, что он отказался отвечать, тем самым как бы говоря: "Сам я вам об этом не скажу, а у других вы все равно ничего не узнаете."

На что Кун сразу же ответил, "Простите, мистер Чжао. Я был слишком груб".

"Не беспокойся об этом". сказал Чжао взмахнув рукой, а затем улыбнулся: "Пожалуйста попробуйте наши овощи пока они еще не остыли".

Лаура и ее группа вежливо взяла в руки ножи и вилки, и принялись за блюда стоящие на столе. В отличие от них, Чжао пришел с иного мира, поэтому он использовал палочки, вместо более привычных всем остальным столовых приборов.

С тех пор как Meрине стала готовить китайскую еду, Чжао начал пользовались палочками. Грин и все остальные думали, что это было весьма странно, но они ничего не говорили об этом.

Перед этим, Грин поучал Адама не делать ничего слишком странного для благородного, но теперь, когда его место занял Чжао а они переселились в Черную пустошь. Больше не было никакого особого смысла продолжать соблюдать общепринятый дворцовый этикет.

В эти дни, Чжао не должен был действовать как благородный, поскольку это могло раскрыть его истинную личность. Сейчас же юный глава клана Буда должен был вести себя как черный маг. А на континенте Арк, все люди этой очень особой профессии, имели некоторые причуды. Поэтому если черный маг действовал слишком нормально, никто бы не поверил, что он действительно является черным магом.

Лаура и ее группы заметили что Чжао, вместо привычных столовых приборов использует палочки. Они были выточены ножом из древесины масленых деревьев, и отполированы до красновато-коричневого цвета.

К тому же Чжао даже сев за стол не снял шляпу. Его набор темной одежды был довольно оригинально подобран, поскольку позволял ему есть не снимая шляпы при этом довольно сильно скрывая его лицо.

Лаура и Кун озадаченно посмотрели на Чжао. Они не знали, почему он ел именно таким образом. Когда Чжао увидел выражение на их лицах, то рассмеялся. "Мне очень жаль. Из-за некоторых особых причин, я не хочу, чтобы другие видели мое лицо".

В данный момент сказать что нибудь, значит сделать еще хуже чем не давать объяснений вообще. Поэтому Чжао ничего и не сказал, а Лаура и Кун просто предположили, что это его очередная причуда. Но благодаря тому, что он сказал, Лаура не могла не спросить себя, почему Чжао не хочет, чтобы другие видели его лицо? Он боится быть узнанным? Или же может быть он разыскиваемый преступник в Империи?

Но Чжао не дал никаких разъяснений. Ведь сегодня они встретились только во второй раз. Так что он ничего не сказав, опустил голову и принялся есть.

Видя, что Чжао больше не желает говорить на эту тему, Лаура и Кун сосредоточились на своей еде. Они не чувствовали скуку, потому что блюда что они ели были очень вкусными.

Они никогда не пробовали такую пищу раньше. Ее вкус был совершенно иным, чем то, что вы не смогли бы найти на континенте Арк.

Лаура достаточно разборчива в еде. Она требовала чтобы методы приготовления пищи и ингредиенты, всегда был на высоком уровне.

Компания Маркей занималась продажей овощей и других видов продовольствия. Естественно, они должны были иметь возможность оценивать качество продукции. Ведь большинство их клиентов не простолюды, а благородные.

Самое главное, что дворяне, когда дело доходило до еды,всегда имели очень хороший вкус. Поэтому когда Лаура начинала вести любой бизнес, связанный с пищевыми продуктами, то обычно лично попробовала их.

На континенте, способы приготовления мало чем отличались, но качество продуктов ценилось довольно высоко, иначе не было бы никаких различий между обычными и магическими овощами.

К тому же магические овощи не только увеличивали силу, но и были намного вкуснее чем обычные.

Именно из-за этого, Лаура так сильно заинтересовалась едой на столе. Но не только из-за весьма оригинального способа приготовления пищи, каждое блюдо состояло из высококачественных ингредиентов.

По началу, Лаура даже не захотела попробовать блюдо, что было приготовлено из магической редьки. Ведь по ее мнению, это был самый низкоуровневый магический овощ, поэтому она и не заинтересовалась им. Но из вежливости, она съела одну и обнаружила, что это самая вкусная магическая редиска которую она когда-либо ела. Вкус был очень чистым и свежий.

Лаура не могла не растеряться когда попробовала остальные блюда, ведь все они оказались очень вкусными. Но все же самой изумительной оказалась огненная рыба. Даже несмотря на то что девушка ела ее и раньше. Так что это блюдо не должно было быть более вкусным, чем те, что она пробовала в прошлом. Но вкус оказался настолько невероятным, что Лаура не смогла остановить себя пока не съела две порции.

За столом витала хорошая атмосфера, когда все наслаждались отличной едой.

Как только обед закончился, и все они вновь собрались в гостиной. Мэг и Meрине принесли каждому чашку чая. Именно тогда Чжао повернулся к Лауре и сказал: "Мисс Лаура, вы знаешь, если бы вы не пришли ко мне, я бы навестил вас сам".

Лаура удивилась на мгновение, не зная, почему он хотел встретиться с ней, но потом она быстро спросила: "Что я могу сделать для вас, господин Чжао?"

"Нечего особенного. Мисс Лаура может этого и не видеть, но мое люди делают все возможное чтобы заработать деньги. Поэтому я хочу попросить, Мисс Лауру помочь нам с этим".

"Что вы имеете в виду?" спросила Лаура. Она до сих пор не была уверена, что правильно поняла идею Чжао.

"Я хочу организовать вместе с вами, Мисс Лаура, совместное дело. Но не знаю, действительно ли вы готовы к этому".

Глаза Лауры засияли. "Вы говорите о продаже огненной рыбы?"

Чжао ответил с легким смешком. "Нет, Количество огненных рыб на данный момент не так уж велико. Поэтому сейчас я могу продать только около ста в месяц. На самом деле я хотел поговорить о другом бизнесе: Продаже магической редиски".

"Магическая редиска? Ну, если вы планируете продавать много, то почему бы и нет. Мы компания Маркей с радостью поможем вам". Лаура оправдывалась, говоря это, потому что магическая редька была не такой уж драгоценной вещью. Но она верила, что если бы Чжао не планировал продавать очень много редисок, он бы не стал встретиться с ней.

Чжао посмотрел на Лауру и сказал: "Мисс Лаура, я хотел бы знать, какой максимальный объем магической редьки я могу продавать вам ежемесячно. Что же касается качества то вы можете проверить его сами."

И он положил магическую редьку на стол.

Глава 120

Глава 120 - Сотрудничество (Часть 2)

Лаура посмотрела на белую магическую редьку. Девушка не помнила, сколько редисок она уже видела раньше, но сегодня впервые Лаура увидела настолько высококачественную.

Кун также уделил внимание этой белой магической редьке, но на самом деле в этой ситуации его больше всего заинтересовало поведение Чжао. Ведь черный маг с помощью всего лишь одного взмаха руки, заставил ее появится на столе. Что это значит? Неужели у Чжао был какой-то пространственный артефакт.

Пространственные артефакты, никак не могли попасть в руки обычных людей. Только несколько крупных сил на континенте могли их использовать. Например, на весь клан Маркей, был только один из этих предметов, пространственный мешок, что принадлежал патриарху клана. Кун слышал, что его объем составляет где-то около ста кубических метров, и это считалось довольно большой площадью.

Пространственные артефакты не только считались очень полезным оборудованием, но и также являлись признаком высокого статуса. Вы не сможете получить такой артефакт, не имея большой силы. Вот почему сердце Куна не могло не почувствовать удивление, когда Чжао вытащил магическую редиску прямо из воздуха. Из-за этого, старик утвердился в своем убеждении, что Чжао несомненно принадлежит к какой-то большой тайной силе, иначе бы он попросту не смог бы заполучить пространственный артефакт.

Теперь Кун был еще более решительно настроен на плодотворное сотрудничество с Чжао. Потому что он очень ясно понимал ситуацию что сложилась внутри клана Маркей. Даже несмотря на то, что Кевин был вторым наследником клана, он не развивал свои боевые силы, поэтому в их положении мало чем мог помочь. Им был нужен могущественный союзник.

Лаура взяла магическую редиску со стола и внимательно осмотрела ее, а потом положив обратно спросила. "Мистер Чжао, у вас есть другие магические редиски такого же качества?"

Чжао улыбнулся. "Они все одинаковые, даже по форме и размеру. Можете быть в этом уверены, Мисс Лаура, я хочу, чтобы у нас наладилось долгосрочное сотрудничество, а не просто разовые сделки".

Услышав его ответ, Лаура вдруг встала и поклонилась Чжао. "Я хочу поблагодарить господина Чжао за оказанное мне доверие. Теперь вы стали официальным союзником клана Маркей".

Чжао быстро встал и подошел к Лауре. "Нет, в этом случае, я не могу заключить союз с кланом Маркей. Но я заинтересован в союзе лично с вами, Мисс Лаура".

Лаура очень удивилась, услышав что он сказал. На самом деле, она сама хотела предложить такой союз, но опасалась, что Чжао не согласится на это, потому что ее влияние и сила на данный момент были слишком незначительны. Девушка даже не ожидала черный маг сам предложит заключить союзу с ней, а не с кланом Маркей.

Поэтому слова сказанные Чжао наполнили сердце Лауры радостью, но они также вызвали и волну сомнений. Она смотрела на магическую редиску высшего качества лежащую на столе. И понимала что любой торговец дал бы за нее максимальную цену. Так почему же Чжао решил работать именно с ними?

"Почему господин Чжао хочешь сотрудничать только со мной? Вы же должны понимать, что альянс с кланом Маркей, принесет вам значительно больше преимуществ ", - сказала Лаура.

"Я хочу, сотрудничать с вами, Мисс Лаура. потому что знаю вас, и не знаю клана Маркей. Я даже слышал, что их большие магазины запугивают людей. Поэтому даже если вы не так влиятельны и сильны как другие члены клана Маркей, я все равно хочу сотрудничать именно с вами."

Все было так, как сказал Чжао. Он уже мог распоряжаться достаточно большим количеством огненной рыбы. И она могла принести ему как и много золотых монет, так и большие проблемы. Поэтому вполне возможно если бы он начал сотрудничать с большим кланом, то от столь ценного товара ему бы оставили одни кости.

Поняв это, Лаура сказала: "Ну, я не буду делать ничего подобного с вами. Так что отныне, я Ваш верный союзник. Пожалуйста, поверьте мне".

Чжао улыбнулся. "Если бы я не доверял вам, Мисс Лаура, то сегодняшнего разговора не было бы. Теперь, пожалуйста, назови мне цифру, сколько магической редьки вы сможете реализовать за месяц".

И Лаура быстро подсчитала. "На данный момент я не могу купить слишком много. У нас уже есть поставщик, с которым мы сотрудничаем в течении длительного времени, так что я должна сделать некоторые приготовления, прежде чем мы сможем работать с вами. Как насчет того, что я пошлю кого-нибудь забрать один Джин магической редьки через три дня?"

"Только один Джин?" повторил Чжао и нахмурился. Эта цифра была слишком низкой, так как соответствовала всего пяти тысячам Кэтти.

Лаура увидев что Чжао хмурится, подумала, что сейчас у него нет достаточного количества редиски. "Это количество слишком большое для вас, мистер Чжао?"

Но Чжао криво улыбнувшись ответил. "Вы не так меня поняли, Мисс Лаура. Все наоборот это число слишком маленькое. Поэтому я хочу узнать, сколько магической редьки все ваших магазины покупают за месяц".

Лаура замерла на мгновение, а потом ее глаза засияли. "Если мы говорим о всех магазинах, которыми я руковожу в герцогстве Перселл, то мы покупаем около четырехсот тысяч Кэтти магической редиски в месяц. Если вы сможете представить магическую редьку такого же высокого качества, то я буду покупать ее по шестьдесят медных монет за Кэтти. Вы довольны, господин Чжао?"

Чжао кивнул. "Я очень доволен этой сделкой. И могу заверить вас, Мисс Лаура, что если вам понадобятся четыреста тысяч Кэтти в месяц, то я смогу их полностью обеспечить, при этом каждая из магических редисок будет такого же высокого качества. Просто убедитесь, что у вас достаточно денег чтобы купить их".

Лаура никак не могла поверить в услышанное, поэтому она быстро спросила: "Вы должно быть шутите, мистер Чжао? Четыреста тысяч Кэтти в месяц это ведь очень и очень много".

"Будьте уверены, Мисс Лаура. Я не шутил говоря о долгосрочном сотрудничестве.", - сказал Чжао. "Если хотите то вы уже можете забрать четыреста тысяч Кэтти по цене, которую вы упомянули".

Лаура продолжая говорить выглядела очень взволнованной. "Договорились. Через три дня, я пришлю кого-нибудь забрать вашу магическую редьку и отдать деньги".

Чжао улыбнулся. "Не нужно так спешить мисс Лаура. На самом деле, есть еще одна сделка которую я хочу заключить с вами. Вы же занимаетесь продажей масляных плодов?"

Услышав эти слова Лаура удивилась, но все же кивнула. "Естественно мы этим занимаемся. Фруктовое масло является одним из наиболее распространенных товаров на континенте. И оно всегда пользуется большим спросом. Господин Чжао неужели вы, имея возможность получить столь большую сумму денег на реализации магической редьки, также занимаетесь продажей фруктового масла?"

Чжао покачал головой. "Пока нет. На этот раз я просто хочу попросить Мисс Лауру об одолжении. Не могли бы ли вы забирая магическую редиску, доставить сюда пресс для масло фруктов? У меня есть большое количество масло фруктов, но я не могу отжать из них масло."

Лаура и Кун увидели проблеск понимания в глазах друг друга. Все дело в том что никто всерьез не занимался выращиванием масляных фруктов. Поэтому большинство из них были собраны в дикой природе. Причина почему так сложилось, заключалась в том, что у простолюдинов было не так уж много плодовитой земли, чтобы выращивать масляные деревья, а знать не хотела заниматься столь мало прибыльным делом.

Глядя на них, Чжао спросил: "С моей просьбой возникнут какие-то сложности, Мисс Лаура?"

Лаура встревожилась, но потом быстро придя в себя сказала. "Нет, с этим не возникнет никаких проблем. Просто скажите, какое пресс вам нужен? Ветер, Вода или животные?"

(Прим: "Ветер, Вода или животные" кто не понял имеется ввиду движущая сила данного механизма)

Чжао удивился на мгновение. Так как он действительно не знал, что существует несколько видов пресса для давки масла. "А чем они отличаются?"

"Если в вашем распоряжении есть свободная большая площадь, то лучшим выбором является ветряный пресс. Если же вы находитесь возле реки, то водный. Ну а если у вас нет ни первого ни второго, то можно использовать животных."

Чжао кивнул, и сразу же подумал о Черной пустоши. Она была очень просторной и открытой, так что силы ветра скорее всего будет достаточно. К тому же возле замка находился ров с проточной водой, поэтому водный пресс они тоже могли использовать. И конечно же животные для третьего пресса у него были. Ведь Чжао располагал целой армией звериной нежити, что никогда не устает и может работать как машина. Поэтому ему подходил любой из трех вариантов.

Но подумав об этом, Чжао отбросил прессы работающие на силе ветра и воды. Черная пустошь по прежнему оставалась опасной. Вы никогда не сможете предугадать следующий прорыв нежити из Гнилой топи. Замок на Железной горе все еще не имел оборонительных возможностей. Поэтому даже если они построят ветреной или водный пресс, то он будет, попросту уничтожен.

Выяснив это, Чжао повернулся к Лауре и спросил: "Вы разбираетесь в этих трех видах масленых прессов лучше, чем я. Скажите на сколько пресс на животной силе прост в обращении?"

В этот раз Лаура ничего не сказала, а просто посмотрела на Куна. Очевидно, он знал значительно больше о таких вещах чем она. "Из этих трех типов, лучшее всего работает пресс на силе воды. Ветряные прессы почти так же хороши. Но пресс на животной силе самый худший. Поскольку в первых двух случаях вы сможете получить большие объемы выдавленного масла, и лишь немного при использовании третьего типа. Однако, такие прессы значительно проще в эксплуатации и транспортировке," вежливо сказал Кун.

(Прим: Уважаемые читатели если вы еще этого не сделали, пожалуйста поставьте свою оцеку этому ранобэ )

Глава 121

Глава 121 - Сотрудничество (Часть 3)

Чжао кивнул. "Мистер Кун, а знаете ли вы, сколько масла я мог бы получать за сутки используя пресс на животной силе?"

"В целом, эта машина может производить около одного джи масла в день, но при условии что она будет работает круглосуточно."

"Этот объем масла довольно таки не низкий. Скажите, а вы знаете цены на этот вид прессов?"

На что, Кун сразу же ответил: "Не очень дорого. Сейчас около ста золотых монет. Поскольку данный тип можно использовать только для выдавливания орехового масла или фруктового масла. И если он будет стоить слишком дорого, никто не станет покупать его."

Чжао кивнул, а затем повернулся к Лауре и спросил: "Мисс Лаура, когда отправите людей забрать магическую редьку, пожалуйста, отправте мне пять прессов для отжима масла."

"Хорошо как скажете. Пожалуйста, будьте уверены, мистер Чжао, мы доставим вам пять таких машин как можно скорее".

"Мисс Лаура вы слишком добры. Просто вычтите деньги из платы за магическую редиску", - сказал Чжао. "Теперь мы союзники и должны сотрудничают друг с другом, если я могу чем-то помочь Мисс Лаура, тогда просто скажите и я сделаю это."

"Спасибо, мистер Чжао. Пожалуйста, будьте уверены, что все будет сделано в течении трех дней, я вам это гарантирую".

Чжао улыбнулся, а потом повернулся к Грину. "Я полагаю, что должен дать Мисс Лауре небольшой подарок. Поэтому подготовь для транспортировки немного огненной рыбы". А затем он снова обратился к Лауре. "Я вижу, что вам, нравится огненная рыба. К сожалению на данный момент у меня ее не так уж много, но я хочу преподнесении нескольких рыбок в качестве подарка вам, Мисс Лора. И надеюсь, что вы примете его".

Лаура не хотела отказываться от такого подарка, ведь даже несколько огненных рыбок стоят довольно много. К тому же если она будет слишком вежливой, ее могут принять за лицемерку. "Спасибо, мистер Чжао. Честно говоря, я действительно очень люблю огненных рыбок. Ведь они такие вкусные".

"Всегда пожалуйста Мисс Лаура". улыбнулся Чжао, а затем сказал: "Но прежде чем вы уйдете, я хочу спросить еще об одной вещи. Ведете ли вы дела на рынке голубоглазых кроликов?"

Услышав его вопрос Лаура удивилась, но практически сразу же вспомнила, что некоторое время назад, Чжао купил триста голубоглазых кроликов. Поэтому она не могла не нахмуриться. "Я действительно не вела никакого бизнеса связанного с голубоглазыми кроликами, но у меня есть некоторые контакты с несколькими предприятиями по переработке мяса. Поэтому если хотите я могу разузнать все что вам нужно мистер Чжао".

Чжао кивнул. "Извините, что беспокою вас, Мисс Лаура. Я пытаюсь создать программу разведения животных, при использовании которой даже обычные люди смогут позволить себе мясо, такое как, например у, голубоглазых кроликов, длинношерстных свинок, без чешуйчатых рыб и тому подобное. Но сейчас у меня есть только голубоглазые кролики, поэтому я хочу, чтобы вы Мисс Лаура, пока сосредоточились именно на них".

"С этим не будет никаких проблем. Я сразу оповещу мои контакты об этом. Похоже, что у вас мистер Чжао есть множество различных товаров. Так что компании Маркей теперь придется увеличить количество своих проектов".

На континенте Арк, было много мясоперерабатывающих предприятий. Что занимались изготовлением колбасных изделий или консервов. И если первую продукцию могли себе позволить только дворяне и богатые торговцы, То консервы обычно ели простолюдины, и армейские подразделения.

Лаура вела дела с несколькими из этих мясокомбинатов. Ее магазины продавали консервы и колбасные изделия, поэтому, естественно, что она знала некоторых людей из этих предприятий.

"Так будет лучше всего", - сказал Чжао. "Я уверен что после того, как вы продадите купленный у меня товар, у нас появится все больше и больше возможностей для сотрудничиства."

Лаура улыбнулась. "Это, несомненно так, мистер Чжао. Но у меня есть еще некоторые вопросы, которые я хотела бы задать вам. Сегодня, вы пригласили нас, пообедать, но не могли бы вы сказать мне, из каких ингредиентов были приготовлены блюда, потому что я никогда не видела их раньше."

Чжао знал, почему Лаура задала этот вопрос. "Это лишь некоторые новые сорта магических овощей. Они уникальны, и могут быть найдены только в определенных частях континента. Честно говоря, помимо того, что я маг, мне также очень интересно изучать различные растения. Исследуя эти овощи и некоторые другие растения, что могут быть найдены в дикой природе, мне удалось создать новые сорта. Тем не менее, их урожайность слишком низкая, так что мы не сможем сотрудничать с мисс Лаурой в их продаже."

Чжао воспользовался пространственным магазином и купил семена овощей с Земли. Но в этом мире их никогда не видели раньше, так что если будет слишком подозрительно если он вдруг начнет продавать их в больших количествах. Поэтому сначала ему нужно создать стабильный доход, и уже потом начинать поставлять эти овощи на рынок.

Лаура кивнула, но потом сказала: "Тогда не могли бы вы мистер Чжао дать хотя бы небольшое количество тех овощей лично мне? Уж очень хотелось бы попробовать их".

"С этим нет никаких проблем. Через три дня, когда вы отправите кого-то сюда, чтобы забрать магическую редиску, я также передам и их."

И сразу же после этих слов в комнату вошел Грин, поклонился Чжао после чего сказал. "Господин Чжао, огненная рыба в количестве 20 штук готова".

На что Чжао лишь слегка кивнул головой, а затем повернулся к Лауре. "Становится поздно. И я не буду больше задерживать вас, Мисс Лора. Буду ждать ваших людей через три дня".

Лаура и ее группа встала. "Хорошо мистер Чжао. Пожалуйста, будьте уверены они прибудут вовремя".

Закончив обсуждение, они вышли на улицу. Чжао сопроводил Лауру и ее людей к дверям поместья, а затем Грин, вновь взобравшись на Чужого, вывел их вниз с горы. А когда Лаура ушла, клан Буда вернулся обратно в гостиную.

Чжао снял свой костюм черного мага, а Грин вернувшись отбросил в сторону свой шлем. "Мастер, на этот раз мы смогли продать только небольшое количество редиски. И это оставит большой разрыв в нашем бюджете".

"Да, я знаю, но сейчас мы не должны спешить. Как только люди узнают о качестве нашей редиски, количество больших заказов моментально возрастет. Так что не стоит беспокоиться об этом. К тому же сейчас у нас все еще есть более тысячи золотых монет. Дедушка Грин, мне нужно чтобы вы совершили путешествие в город Каса. Во-первых, я хочу, чтобы вы купили кое-какие книги о животных и растениях, во-вторых, приобрели некоторые растения, что могут быть полезны нам, и в-третьих, разузнали о работорговцах. В будущем, если мы хотим развивать наш клан, нам понадобится большое количество рабов."

Грин кивнул, а потом сказал: "Мастер, что насчет заброшенных шахт железной горы? Вам не кажется, что пришло время начать разводить там голубоглазых кроликов?"

"Я тоже так считаю, но все же хочу подождать, доставки прессов для масла. Ведь как только мы извлечем его из мякоти плодов, то сможем отдать ее голубоглазым кроликам. Плюс, я хочу чтобы бабушка Meрине еще раз проверила подземное озеро, дабы окончательно удостоверится что там нет водных магических зверей. И если их там действительно нет, то мы могли бы сразу же купить для разведения без чешуйчатую рыбу".

"Тогда, после установки масляных прессов, я сразу же отправлюсь в город Каса", - сказал Грин.

Чжао кивнул. "Хорошо. Сегодняшний день был весьма продуктивным. Пока мы сотрудничаем с Лаурой, у нас будет весьма устойчивый поток доходов. В настоящее время, он не слишком большой, но на некоторое время и его вполне хватит. Мы не можем быть слишком напористыми".

Глаза Грина сияли, когда он кивнул. "При производстве фруктового масла и мяса с пространственного ранчо, мы сможем увеличить наши доходы. И тогда купим еще нескольких рабов дабы наш клан и дальше постепенно развивался".

"Ах, да, но сейчас мы можем не беспокоиться об этом. Ведь если мы будем двигаться слишком быстро, то появятся проколы что доставят нам еще больше хлопот. Но на самом деле, наша самая большая проблема не в том, как быстро будет развивается клан, а в Гнилой топи. Этот вопрос все еще не решен. К тому же на данный момент мы можем только следить за разведкой, что проводит Дранк".

Грин не стал возражать, потому что он знал, что Чжао был прав. Если проблему с Гнилой топью не решить, то один из прорывов нежити в конечном счете все погубит.

Глава 122

Глава 122 - Непостижимый

Лаура, Кун, и Ниэр сидели в карете, что спускалась с Каменной горы. Они не разговаривали друг с другом.

Мгновение спустя, Лаура открыла окно и увидела Серхио, что ехал рядом с экипажем. "Серхио, ты уже поел?"

Услышав этот вопрос Серхио удивился, не понимая, что Лаура имела в виду. Ведь хотя он и был начальником ее охраны, раньше она никогда не заботилась о том, поел ли он. Но как только она спросила, он сразу же кивнул. "Да, Мисс, нас покормили в поместье."

"Что вы ели?"

И вновь Серхио не мог не удивиться. "Господин Чжао приказал нежити, принести нам несколько подносов с едой. Там был пирог, кролики и некоторые овощи которые я никогда раньше не видел".

"И какой еда была на вкус?"

"Все было очень вкусным. Нам принесли много мяса и овощей. К тому же последние были просто переполнены магией. Что же касается блюд с магической редиской, то в них магии было в несколько раз больше, чем в тех, что продаются в нашем магазине".

Лаура кивнула, а затем закрыв окно посмотрела на Куна. "Дедушка Кун, что ты думаешь обо всем этом?"

"Это просто непостижимо. Чжао скорее всего человек с очень большим влиянием. Наверное, он представитель большой могущественной организации, которая полностью поддерживает его. Но ведь крупные силы на континенте, как правило, имеют свою собственную дистрибьюторскую сеть. Так почему же он специально приехал к нам?" Кун покачал головой, но затем сам же ответил на свой вопрос: "Нет, хотя у нас и есть некоторые враги среди наследников нашего клана, мы никогда не можем считаться настоящими врагами Чжао. Поскольку наши силы слишком малы. По сравнению с всем кланом Маркей, нас нельзя расценивать как настоящую угрозу. Должно быть Чжао на это и рассчитывал. Ведь поскольку он способен заполучить такое нереальное количество огненной рыбы, то должно быть, хотел работать с теми кого сможет легко и быстро уничтожить."

Лаура кивнула. "Ах, да, судя по тому что сказал Чжао, можно с уверенностью утверждать что его владения довольно обширно, иначе как бы он мог производить так много товаров. Я не могу думать что на континенте, есть такие места где можно было бы выращивать огненную рыбу в таких количествах. Но даже если бы такие земли существовали бы, то все равно не понимаю почему Чжао захотел сотрудничать именно с нами?"

Кун нахмурился. Я действительно этого не знаю. Чжао сказал, что он занимается исследование растений, и мне кажется что это на самом деле так. Ведь если бы он не изучал растения, то ему никогда бы не удалось настолько сильно улучшить магическую редиску и вывести новые сорта овощей, которые я никогда прежде не видел. Вы же обратили на это внимание, когда мы обедали? Даже слуги без каких либо особых эмоций ели огненную рыбу. Видимо, в их глазах, она не такая уж редкая. А единственным знакомым ингредиентом было мясо голубоглазого кролика, которых он купил в городе Каса".

И опять, Лаура кивнула. "Когда я сказала, что он станет союзником клана Маркей, он отказался, пожелав заключить союз только с нами. Но это не единственное, что странно. Столь сильный и могущественный черный маг, должен быть хорошо известен среди важных фигур на континенте, однако я никогда не слышала о нем раньше. И как ни странно, ему служит высокоуровневый воин, а его горничная, тоже маг, далеко не низкого уровня. К тому же не стоит забывать и об очень мощной нежити что также является магом света. Похоже что этот человек имеет слишком много секретов, верно?"

Действительно, должна существовать веская причина, почему воин восьмого уровня служит Чжао. К тому же он настолько силен, что если бы я сражался с ним один на один, то боюсь, не могу сказать, что смог бы выиграть. Стоит также заметить, что его горничная, уже в таком юном возрасте, как минимум, маг шестого уровня. Она, безусловно, имеет большой магический потенциал. Да даже его повар высокоуровневый маг. С такими слугами, и могуществом достаточным для вызова более тысячи нежити, Чжао, конечно, далеко не слаб", - сказал Кун.

"Во всяком случае, теперь пока Чжао ведет с нами бизнес, он нам ничего сделать не сможет. А если он действительно обеспечит нам поставки высококачественной магической редиски, то просто прекрасно. Но нам также нужно вести себя очень осторожно. Ведь мы не хотим сделать из него врага. В особенности сейчас когда нам нужен сильный союзник".

Кун кивнул. "Да, мы должны быть осторожными. Я подозреваю, что Чжао имеет далеко неоднозначную личность. Он явно не просто черный маг. Ведь даже когда он ест, то скрывает свое лицо".

На что Лаура слегка улыбнулась. "Но каким бы ни была его истинная личность, это не важно, до тех пор пока он не проявляет враждебности."

"Мисс вы абсолютно правы. Неважно, кто он, пока он не относится к нам враждебно, мы должны сотрудничать с ним. Но нам все равно нужно разузнать по больше об этом человеке. Начать разводить огненную рыбу на Каменной горе в таких количествах, это действительно нелегкая задача, но он сумел сделать это, причем так что те, кто за ним наблюдал, даже не догадываются об этом. К тому же Чжао четко знал наше местонахождение. Похоже, что он смог организовать наблюдение за нами, дабы убедится, что мы не являемся для него угрозой. Мы действительно должны быть очень осторожными".

"Не волнуйся, дедушка Кун. Я знаю, что я делаю. Пока мы не пытаемся бороться с ним, он будет продолжать сотрудничать с нами. Все будет хорошо. Вы можете не этого не замечать, но господин Чжао очень хороший человек".

Услышав такую характеристику Кун начал улыбаться. "Неужели это действительно так? Похоже он очень заинтересовался именно вами, Мисс иначе зачем бы он захотел сотрудничать с нами?"

Лаура покраснела. "Что за глупости ты говоришь, дедушка Кун?"

После этого Кун просто не мог не засмеяться, чем заставил девушку покраснеть еще сильнее. У Лауры сложилось хорошее впечатление о Чжао. В конце концов, он был достаточно любезен, чтобы помочь, к тому же он казался весьма таинственным. Поэтому в дополнение к чувству благодарности, Лаура испытывала некое любопытство. Когда женщину интересует мужчина, ее сердце не будет долго сопротивляться.

Лаура, пораскинув мозгами, решила не отказываться от сотрудничества с Чжао. Уже сейчас можно было смело утверждать что его сила сопоставима, с могуществом большого клана. Именно поэтому она и начала с ним сотрудничать.

=============================================================

Ну, а в это же время в замке Чжао занимался подготовкой нескольких больших пустых комнат, чтобы потом поставить там прессы для масла. Кроме того, закончилась очистка и подготовка шахт к переселению в них голубоглазых кроликов. А Мерине еще раз поискала магических зверей в подземном озере.

Причина, почему Чжао не сделал этого раньше, заключалась в том что у него почти не было денег, но теперь когда он заключил союз с Лаурой и через три дня продаст первую партию товара. Хотя по правде говоря он рассчитывал на немного большею суму золотых монет, но даже теперь такой доход уже можно считать вполне стабильным.

Когда они во второй половине дня вернулись в замок на Железной горе, то увидели, что рабы тоже не бездельничали. Их крепость пусть и медленно но ремонтировалась, в то время как рабыни занимались посадкой люцерны и масленых деревьев по всей горе. Конечно же, они не могли закончить за такой короткий промежуток времени, потому должны были сделать некоторую прополку.

А как только вернулся Чжао, то сразу же приказал очистить большие комнаты за пределами основных частей замка. Эти помещения были похожи на склады, и использовались для хранения разных вещей. Правда в течение долгого времени, ими никто не пользовался, но теперь после уборки именно здесь будут установлены прессы для масла.

Глава 123

Глава 123 - Кристаллические рогатые черви

Чжао обнаружил, что подготовить комнаты для установки прессов не такая уж проста, задача как он думал. Ведь их установке предшествовали и другие шаги.

Во-первых, ему нужно место, где рабы будут чистить масляные, фрукты. Ведь в пресс вы должны класть только их мякоть, иначе качество получаемого масла сильно снизится. Во-вторых, поддержка беспрерывной эксплуатации прессов требовала рабочих рук, хотя в этом случае он мог заменить их нежитью. И в-третьих, ему нужно было подготовить контейнер, что-то вроде бочки или металлического барабана. Ведь он не мог допустить чтобы масло капало на землю.

Чжао собирался производить довольно большое количество масла ежедневно, поэтому ему потребуется подготовить много таких емкостей. Тем не менее, он никогда не был плотником, так что не мог сделать бочки, и у него не было денег, чтобы купить металлические барабаны.

Таким образом, без достаточного количества денег, Чжао попросту не знал, что ему делать. Ведь даже если бы он сильно захотел организовать все побыстрее, то не смог бы этого сделать.

Теперь же Чжао мог только ждать, когда люди Лауры доставят ему прессы для масла. А уже потом отправится в город Каса дабы узнать цену за один баррель масла.

Хотя в настоящее время у него все еще были проблемы с деньгами, это не помешало ему подготовить большие комнаты, к установке в них прессов.

Приказав рабам убирать комнаты, Чжао и Meрине покинули замок, дабы отправиться к подземному озеру. Даже несмотря на то что из-за яда принесенного звериной нежитью там не было рыбы, не исключено, что в нем могли жить довольно могущественные магические звери. И если клан Буда начнет разводить бесчашуйчатую рыбу в озере, то ее всю попросту съедет. Поэтому для дополнительной подстраховки, Чжао решил попросить Мерине проверить озеро еще раз.

Мэг и Грин тоже пришли вместе с ними. Ведь если в подземном озере будет обнаружен сильный водный магический зверь то их помощь может понадобиться для борьбы с ним.

Хотя они ранее уже проверяли озеро, на этот раз все будет сделано более тщательно.

К счастью, по-видимому, в озере не было никаких магических зверей. Похоже, что токсины занесенные нежитью оказались слишком сильны.

Тем не менее, Чжао все еще беспокоился, поэтому он послал одного из своих мертвецов чтобы проверить озеро. И вскоре получил известие от него. Немертвый сообщал что русло было заблокировано. Через этот вход подземное озеро наполнялось водой, но сейчас что-то блокировало его. Решив взглянуть лично Чжао вызвал экран.

Осмотрев дно подземного озера, он нашел какой то коралл.

Чжао весьма удивился этой находке. Он не понимал, как что-то вроде коралла могло оказаться в этом озере. Ведь он помнил, что такие вещи, как правило, находятся в море, так как же он оказался в этом месте?

К сожалению, вход был слишком далеко, чтобы Чжао мог его четко увидеть, так что он приказал нежити приблизиться к нему. Meрине тоже смотрела на экран вместе с Чжао, и когда нежить подошла достаточно близко, они увидели, огромный канал. Он был около десяти метров в высоту и двадцать метров в ширину, но сейчас он был заблокирован голубыми кристаллами. .

Когда Meрине увидела это, то сразу же все поняла. "Похоже что это кристаллические рогатые черви. Ведь только они могли обмануть мое поисковое заклинание и выжить в таких усдовиях".

Чжао выглядел озадаченным. "Бабушка Мерине, а вы уверены что это действительно были кристаллические рогатые черви ?"

Meрине улыбнулась. "Кристаллические рогатые черви очень спецыфические водных организмы. По отдельности, они настолько малы, что магический поиск просто не замечает их. Никто не знает, как они могут жить в воде, но всем известно что они выделяют какой-то магический кристалл. Эти кристаллы настолько крепки, что даже воину пятого уровня не удастся разрубить их мечом. Что же касается самих червей, то они не могут атаковать, но способны выжить в любой водной среде до определенной глубины. Кроме того, они не боятся яда. Поэтому некоторые алхимики, покупают их, для того чтобы приготовить антидоты".

Глядя на эти кристаллические кораллы удерживающие воду от побега, Чжао не мог не кивнуть. "Все хорошо. Это сэкономит нам массу неприятностей, когда мы запустим сюда рыбу".

Meрине улыбнулась. "Не только это, говорят у таких кристаллов есть и другие применения. Аристократическим семьям они нравятся, потому очень красивые, к тому же если поставить их в комнате, то они, как правило, могут предотвращать атаки магическим ядом. Поэтому даже если кто-то захочет тебя отравить, этот кристалл предупредит вас, если яд находится в его 5 метров диапазоне. Многие благородные кланы заплатят высокую цену за эти кристаллы. У нас их в этом озере довольно много, поэтому если Мастер захочет продавать их, то мы сможем заработать много денег".

"Ну, тогда пусть так и остаются в озере, по крайней мере пока. Они ведь все равно не смогут от туда сбежать", - сказал Чжао.

В решении Чжао не откапывать эти кристаллы, не было ничего плохого. Ведь они планировали разводить рыбу в больших масштабах, что на данный момент из-за ограничений ранчо невозможны было совершить в пространственной ферме. И только это озеро соответствовало всех их требованиям.

Как только они закончили, Чжао почувствовал облегчение, потому что теперь он знал, что они наконец смогут без каких-либо проблем начать разводить бесчешуйчатую рыбу.

Вернувшись в замок, Чжао и Грин осмотрели несколько крупных складов, где они собирались установить масляные прессы. Видя, что их уже очистили и подготовили, Чжао решил вернуться обратно на каменную гору.

В течение следующих трех дней, Чжао находился в поместье и ожидал людей Лауры, что должны будут забрать магическую редиску. За это время ему удалось вырастить и собрать девяти партий редиски и две партии масло фруктов.

Кроме того, теперь у Чжао была одна тысяча взрослых кроликов и семь тысяч крольчат. Что же касается чешуйчатых антилоп гну, то он решил пока не увеличивать их количество, а сосредоточится только на разведении голубоглазых кроликов. Это объяснялось тем, что мясо антилоп гну было грубым и невкусным. Поэтому их можно было использовать только в качестве вьючных животных.

Также в этот трехдневный период, Чжао добился существенного прогресса с улучшением земли в скрытой долине. Когда-нибудь, он сможет отправить туда некоторых рабов, с целью постройки небольшого поселка, дабы они могли стать относительно независимыми.

Глава 124

Глава 124 - Готовимся выжимать масло

В дополнение к пространственной ферме, скрытую долину можно использовать в качестве тыловой базы.

Это было очень спокойное место окруженное скалами, что могли бы защитить от ветра. Плюс, здесь находилось небольшое озеро с водой. Так что долина казалась весьма удобной и пригодной для обитания.

Чжао считал, что в будущем в клан будет становится все больше и больше. Поэтому пока у него есть силы, он мог бы построить небольшое герцогство в Черной пустоши. Ведь вполне естественно, что люди, пришедшие сюда захотят основать свои собственные поселения.

Конечно же, сейчас Чжао не хватит сил для этого. А деревня которую он планирует создать в скрытой долине должена стать всего лишь прототипом, что даст ему возможность посмотреть, какие вопросы нуждаются в улучшении. Это очень сильно поможет в создании более крупных поселений.

Но улучшение земель в скрытой долине все еще не было завершено. А на полноценное основание деревни попросту не хватало времени. Поэтому сейчас это была всего лишь идея.

Три дня быстро прошли. И теперь они просто ждали пока Лаура пришлет прессы для масла, а уже после их доставки Грин собирался отправится в город Каса.

В полдень третьего день, люди из клана Маркей подъехал к подножию Каменной горы. На этот раз Лауры с ними не было. Грин вышел вперед и обменял пять повозок, заполненных магической редькой на прессы, что привезли люди Лауры.

В дополнение к пяти прессам для отжима масла, Грин также получил две сотни золотых монет и книгу. А именно алхимическую энциклопедию животных и растений континента Арк. Это был подарок от Лауры для Чжао.

В прошлый раз когда они встречались, Чжао упомянул, что он занимается исследованием растений и готовится к открытию ранчо. Лаура не желала упускать такую возможность, поэтому она купала ему эту книгу, дабы укрепить ее союз с Чжао.

Такие книги были очень большей редкостью. Например на написание этой аптекарь потратил целых двадцать лет. Поскольку он хотел собрать в ней как можно больше информации о растениях и животных континента. Поэтому аптекарь посетил много других фармацевтов и алхимиков дабы на некоторое время стать их учеником, и получить нужные ему знания. И, лишь потом он наконец, решил написать книгу.

Но поскольку в ней не рассказывалось о магии, она не обрела особой популярности. Как правило, ею интересовались только аптекари или алхимики.

Со своей стороны Чжао кроме магической редьки, отправил Лауре в качестве подарка сто десять огненных рыб.

Обменяв магическую редиску на прессы. Грин доставил их на вершину каменной горы, но не стал разгружать, а так и переправил в пространственную ферму Чжао.

К большому удивлению Чжао, к прессам прилагалась инструкция говорящая вам, как их собрать. Увидев ее он почувствовал себя очень озадаченым, потому что до этого считал что наконец понял ситуацию на континенте Арк. То есть, их наука была в основном ориентирована на такие вещи, как создание алхимиками магических препаратов. Поэтому их цивилизация не имела много машинной техники. Тем не менее, конструкция масляного пресса была очень тонкой и точной.

Масло прессы отправились прямо к замку на железной горе, где и были установлены в специально подготовленные комнаты.

Присланные машины оказались очень хорошо разработаны. Масло прессы были высотой в три метра, с барабанным контейнером на вершине, именно в него нужно было загружать мякоть фруктов. Дальше шел диск с длинными палками, которые обычно крепились к выносливым магическим животным, и конечно же внизу размещалась трубка через которую будет вытекать масло.

На словах все выглядело просто, но не с машиной, которая занимала площадь в двадцать квадратных метров. Хорошо, что пресс можно было разобрать на несколько частей, иначе они не были бы попросту не поместились в повозке.

Осматривая машину Чжао заметил что входное отверстие расположено слишком высока. Поэтому если вы хотели ка можно быстрее загружать в контейнер мякоть фруктов у вас только два пути. Первый при помощи досок создать склон по которому масляный фрукты будут засыпаться в машину. Второй же способ заключался в использовании конвейерной ленты.

Метод конвейерной ленты был довольно прост. Вы просто размещали фрукты на ленте конвейера, и они будут автоматически отправляться внутрь контейнере. Но пресс для масла был прислан без конвейера, так что Чжао опасалась, что на континенте пока нет подобной технологии.

А вот метод склона, широко использовался на континенте. Люди просто вырывали в земле яму, и ставили в нее пресс для масла, в этом случае контейнер для загрузки фруктов оказывался намного ближе к земле. Но Чжао не хотел пользоваться им, потому что пришлось бы копать прямо в Замке, а ведь он фактически стоял на голом твердом камне.

Поэтому Чжао хотел использовать ленточный способ, к счастью это было не так уж трудно сделать. Им нужно было всего лишь немного изменить конструкцию машины. Весь пресс был изготовлен из металла, поэтому им понадобится заменить только несколько металлических деталей.

Но возникала немного другая проблема, где бы ему найти хорошего кузнеца? Если Чжао действительно хотел использовать конвейер, ему нужен был тот кто сможет изготовить необходимые детали.

Чжао хотел спросить о этом у Грина, возможно он знал как сделать лучше. На континенте, существовало много машин, построенных кузнецами, а некоторые из них даже работали используя в качестве источника энергии магические кристаллы. Но прессы для масла были самыми обычными машинами, с единственной функцией которых было выдавливливание масла из масленых фруктов, поэтому использование в них магических кристаллов попросту не окупалось.

В конечном счете не имея, на данный момент, возможности построить конвейер, им придется использовать первый метод. Правда и досок у них сейчас не было. Но Грин все равно собирался отправится в город Каса, так что он мог заодно купить как доски так и бочки.

Грин был осведомлен о их положении, поэтому он сразу же отправился в город Каса, в то время как Чжао продолжил руководить работами в замке. Ведь кроме комнат для прессов ему нужно было организовать помыв и очистку масло фруктов. К счастью, вода была в непосредственной близости к замку. Поэтому Чжао приказал Энн построить каменный бассейн, в который она будет набираться, а после смывания с масленых фруктов волосков ее просто спустят в ров. В котором эти небольшие кусочки фруктов станут хорошей пищей для рыбы.

После того, как масляные фрукты будут помыты и очищены, их привезут обратно в замок, где и отправят в контейнеры масленых прессов.

Чжао подсчитали, что для работы пресса, включая очистку масляных фруктов, ему понадобится минимум четыре человека. А так как он располагал 5 такими машинами, то для их эксплуатации нужно было двадцать человек.

Чжао не жаловался на отсутствие у него рабочей силы, но он не хотел бы поручать эту работу рабам. А все потому, что он планировал давить масло двадцать четыре часа в сутки, что потребует не менее трех смен. А в случае с рабами это будет означать, что ему придется использовать шестьдесят человек для поддержания нормальной работы. Но поскольку Чжао располагал только сотней рабов, он явно не мог отправить шестьдесят из них заниматься выдавливание масла. Поэтому он решил использовать нежить.

 

Но кроме двадцати людей занимающихся фруктами и контролирующих работу прессов. Чжао также нужна была какая-то животная силы что будет служить двигателем для прессов. И юный глава клана Буда планировал использовать его чешуйчатых антилоп гну .

В этом случае Чжао не мог использовать нежить потому среди всего разнообразия особей что у него были. Не находилось достаточное количество немертвых подходящих одновременно по силе, размеру и форме тела для выполнения требуемых от них задач.

Что же касается его чешуйчатых антилоп гну, то они идеально подходили для этой работы. Поэтому Чжао собирался превратить их в нежить, дабы таким образом решить большинство проблем.

Через некоторое время все было почти готово. И сейчас им осталось только дождаться возвращения Грина с нужными им покупками.

Дорогие читатели если вы считаете, что платные главы стоят слишком дорого, но переводчик все таки не зря тратил свое времена занимаетесь этим проектом, то вы можете самостоятельно оценить мой труд и отправить на кошелек "WebMoney: R803384757542", ту суму которою вы сами посчитаете достаточной.

Глава 125

Глава 125 - Возможность

С озабоченным видом, Лаура стояла возле самого известного магазина в городе Каса. Он был не только самым большим из магазинов Лауры, но и также выполнял функции штаб-квартира филиала клана Маркей в герцогстве Перселл.

Причина, почему девушка стояла на улице, а не сидела внутри, как она делала обычно, заключалась в небольшом караване, что должен был вернуться с Каменной горы. Хотя на этот раз она купила, только один Джин магической редиски, эта покупка полностью захватила все ее внимание.

В дополнение к тому, что это был первый раз, когда она сотрудничала с Чжао, очень важно, было удостоверится в качестве редиски. Хотя ее и можно было считать товаром для людей с низким достатком, большое количество редьки высокого качества, может очень сильно повлиять на ее бизнес.

Почему так, а вы представьте в городе есть два продовольственных магазина, торгующие редиской, первый продает большую качественную редиску по не слишком высокой цене, в то время как второй торгует редиской, что не так уж и хороша, но цене та же. Конечно же, Вы не идете в магазин, чтобы купить только редиску, вы приобретаете и другие овощи. Поэтому, вполне естественно, что клиенты будут делать покупки только в первого магазине.

К тому же хотя Чжао заверил Лауру, что все редиски, которые он вырастил, были такого же высокого качества, она все еще не верила ему. Если вы занимаетесь бизнесом, то вы всегда должны быть готовы к тому, что вас будут пытаться обмануть везде где это возможно.

Кун тоже находился за пределами магазина. Обычно, Лаура и Кун лично не заботились о таких небольших количествах товара, но в этот раз все было по-другому. Ведь их сотрудничество с Чжао после этой первой покупки может как окрепнуть так и прекратится.

И именно в этот момент вдалеке показалась небольшая группа людей. Они несли флаг с символом бана на нем, что давал всем понять, их принадлежность к компании Маркей.

Когда Лаура увидела что караван вернулся, то сразу же направилась на задний двор магазина. Ведь, именно туда, к складам приезжают все торговые повозки клана Маркей.

Кун последовал за Лаурой. Они действительно хотели узнать, насколько похожа редиска привезенная караваном, на ту что показывал Чжао.

Лидером этого каравана был Шон. Изначально он возглавлял грузчиков, но теперь получил повышение. Так что сейчас Шон стал капитаном команды, отвечающей за сделки с Чжао.

Три дня назад Лаура приказала ему, купить пять прессов для Чжао. В городе Каса они стоили не очень дорого, так как слишком много мастерских занимались их созданием. Отдав этот приказ Лаура начала производить чистку в ее магазинах.

Ну, что сказать, Лаура, убирала всех, кто был не лоялен к ней. Она собиралась это сделать с тех пор, как подверглась нападению во время своей поездки в крепость Монтенегро. Но никто не был готов к тому, как быстро она все это сделала. Однако основной причиной почему девушка занялась этим именно сейчас выступал ее союза с Чжао. Ведь если черный маг узнал бы, что ее контроль над ее же магазинами нестабилен, это могло бы повлиять на его сотрудничество с ней. Так что Лаура использовала эти три дня, чтобы убрать не лояльны к ней членов клана Маркей, и поставить на самые важные посты ее самых доверенных людей.

Шон всегда был верен Лауре, плюс он уже имел какие-то контакты с людьми Чжао. Вот почему Лаура назначил его капитаном караванщиков.

Шон знал, что Лаура начала сотрудничать с Чжао, но он не подозревал, что она воспримает все настолько серьезно, что даже лично ждала их прибытия.

Шон сразу же подошел к Лауре и сказал: "Мисс, вот магическая редиска, которую Вы заказывали."

В ответ Лаура лишь слегка кивнула головой, а затем быстро подошла к телегам. Что являли собой обычные деревянные сундуки, более метра в высоту, это позволяло перевозить одновременно много вещей. Все пять повозок была оплетены грубой веревкой в виде клетки.

Шон ослабил веревку, позволяя Лауре заглянуть внутрь. На дне всех телег лежал слой соломы или травы, а уже на нем разместилась белая магическая редиска. Протянув руку внутрь, Лаура достала одну из них.

Эта редиска совсем не отличалась от той, что она видела в поместье. У нее был такой же размера, а ее гладкая кожура, так и оставалась нежной и влажной. Девушка явно видела, что у нее в руках редиска высшего качества.

Тогда Лаура достала с повозки другую редьку. Но и она выглядела точно так же. Даже их вес был примерно одинаковый.

Затем девушка повернулась к Шону и спросила: "Все ли магические редиски такого качества?"

В ответ Шон быстро кивнул. "Да, все магические редиски такого же качества, к тому же у них даже вес одинаковый. По прошествии стольких лет, это пожалуй самая лучшая магическая редиска которую я когда-либо видел".

Лаура и Кун увидели потрясенный взгляд на лицах друг друга. Они знали, что магическая редиска не была таким уж драгоценным товаром. Именно потому, что требования к ее качеству не были очень строгими. Некоторые фермеры не убирали низкокачественную магическую редиску когда продавали ее Лауре. И как результат, в отличие от большой магической редиски, плохие продавалась по довольно низким ценам. Поэтому довольно много относительно богатых простолюдинов часто покупали ее чтобы съесть.

Все магические редиски, присланные Чжао на самом деле были очень хорошими. И этому было только одно объяснение: Чжао забрал всю плохую редиску, а им продал только хорошую, но зачем ему это делать? Ведь это может привести к значительным потерям прибыли. Или же он действительно вырастил магическую редьку только вот такого высокого качества? Ах, но ведь этого попросту не может быть. Даже те кто изучал растения, не могли гарантировать, что все они вырастут практически одинаковыми.

Лаура вернула белую магическую редиску обратно в повозку, а потом повернулась к Шону. "Сейчас доставьте эту магическую редьку на склад. Она пойдет на полки завтра".

Шон отсалютовал, а затем сразу же вместе со своими людьми занялся разгрузкой. Тем временем Кун и Лаура покинув задний двор перешли в кабинет.

"Что вы думаете, об этом, дедушка Кун?" спросила Лаура.

"Похоже, что Чжао сотрудничает с нами, потому что верит в нас", - сказал Кун, после того, как сел. "Силы стоящие за ним должны располагать очень плодородным куском земли. Причем ее отнюдь не мало, ведь в противном случае он не смог бы производить так много высококачественной магической редиски."

Лаура нахмурилась. "Но даже с хорошей землей, что позволяет выращивать такое количество качественно магической редиски, вы не сможете выкинуть все не столь хорошие овощи, поскольку ваши потери будут слишком большие, ведь так?"

В ответ Кун издал небольшой смешок. "Вот почему я и сказал, что Чжао очень сильно верит в нас. Похоже, что он собирается создать бренд. Он убирает все плохие магические редиски и отправляет нам на продажу только хорошие. Понемногу, люди начнут узнавать эту марку магической редьки, и в итоге бизнес будет расти".

Из-за слов Куна, Лаура не могла не удивится, но уже через мгновение ее глаза повеселели. "Поэтому, если мы сможем работать вместе в течение длительного времени, он даст нам достаточное количество высококачественной волшебной редиски, чтобы мы начать зарабативать репутацию по всему континенту."

"Все действительно именно так. К тому же для нас это, безусловно, очень хорошая возможность. Если Чжао действительно сможет предоставить нам большое количество качественной магической редиски, то нам потребуется не так уж много времени, чтобы захватить весь товарный рынок герцогства Перселл".

Лаура взволнованно встала. Хотя их бизнес здесь шел очень хорошо, существовали и другие компании, что имели филиалы в герцогстве Перселл. И конкуренция между ними была очень напряженной. До сих пор, Лаура могла лишь противостоять другим крупным компаниям. Не имея ни единого шанса подавить их.

Но сейчас у Лауры появилась такая возможность. И если она ухватится за нее, то сможет контролировать весь сырьевой рынок в герцогстве Перселл.

Глава 126

Глава 126 - Магическая редиска и медитация

Джули была простолюдинкой, живущей в городе Каса. Она родилась в бедной семьи, и никогда не посещала школу. Повзрослев девушка вышла замуж за плотника.

Она родила двоих детей, и так как ее муж был хорошим плотником то и их жизнь была очень хорошей. Время от времени, они даже смогли позволить себе магические овощи.

Дом Джулии стоял не далеко от магазина товаров компании Маркей. Как правило, она отправлялась именно туда, чтобы купить продуктов. Причиной этому служили его хорошая репутация и не высокие цены.

Сегодня, Джули зашла в магазин Маркей дабы купить некоторые вещи первой необходимости. Недавно ее муж совершил хорошую сделку, заработав целых пять золотых. Поэтому она подумывала о покупке магической редьки, прикидывая как будет лучше всего приготовить ее в домашних условиях.

Причина того, что она собиралась купить магических овощей заключалась в ее детях. Они учились в Академии магии, что находилась в восточном районе города Каса, и их результаты были очень хорошими. Внимательно послушав учителя она узнала, что если ее дети станут есть больше магических овощей то вполне вероятно станут настоящими магами.

Хорошие родители всегда хотят, чтобы их дети достигли чего-то большего чем они сами, так что Джули и ее муж даже стали меньше есть, но их дети получали магические овощи каждую неделю. Ведь для обычного простолюдина, это была очень приличная сумма.

Но сегодня Джули очень удивилась, когда зайдя в магазин Марке увидела магическую редиску. Разумеется она сразу же узнала этот магический овощ, так как он был единственным который ее семья могла позволить себе купить.

Причина что так озадачила Джули, заключалась в том что эти редиски не выглядели так же, как те, что она покупала раньше. До сегодняшнего дня продававшиеся здесь корнеплоды были короткими и имели причудливую форму. Но эти магические редиски были круглыми, толстыми, и немного прямыми. Глядя на них, так и хотелось откусить кусочек.

И в тот момент, когда Джули подошла к этим овощам, один из сотрудников магазина с улыбкой на лице сразу же подошел к ней. "Добрый день, перед вами новая магическая редиска нашего магазина. Она очень качественная, и намного лучше, чем любая другая на континенте".

Когда Джули увидела магическую редиску, то очень захотела купить хотя бы немного. Но ведь каждая из них весила не менее двух килограммов, что приблизительно равнялось бы двадцати трем серебряным монетам. Честно говоря, она едва ли могла бы потратить столько денег.

Однако, услышав что сказал сотрудник, Джули взяла одну магическую редиску. "Думаю, я могу купить один чтобы попробовать ее".

Сотрудник сразу же улыбнулся. И сообщил ей, что редька на самом деле весил чуть больше трех килограммов, Джули заплатила деньги и ушла с магическим овощем домой.

Во время обеда, Джули использовала половину магической редьки для приготовления супа. Ее старший двенадцатилетний сын, уже официально начал изучать магию. Поэтому чем раньше он может освоить культивацию и почувствует свои магические потоки, тем больше его успехи будут в дальнейшем. Именно из-за этого, Джули и ее муж настаивали на том, чтобы их дети ели магические овощи, по крайней мере, хотя бы один раз в неделю.

Это была простая еда из хлеба и суп из редиса, но даже она показывала насколько они хорошо живут. Вы должны знать, что многие простолюдины в городе Каса питались только два раза в день, а этими блюдами, как правило, были только основные продукты питания, такие как бамбуковый рис.

Муж Джулии, Ролл, увидев на столе суп, спросил. "Ты сегодня купила магическую редиску?"

"Да, купила немного в магазине Маркей. Они сказали, что это самая лучшая магическая редька на всем континенте".

Ролл больше ничего не сказал, он просто сел и стал есть. Их старший и младшие сыновья, Рори и Росс, также принялись уплетать суп.

Попробовав суп Рори с удивлением произнес. "Мама, сегодняшний суп очень вкусный!"

Росс кивнул, соглашаясь.

Джули улыбнулась ей сыновьям, ее сердце просто переполняла радость. Затем Ролл тоже попробовал суп, и был попросту шокирован. Он повернулся к Джули и сказал: "Сегодняшний суп действительно просто прекрасен на вкус!"

Джули замерла на мгновение, а потом протянув руку тоже сделала глоток супа. Да, на вкус он действительно, был намного лучше, чем прежде. Но кроме приятного вкуса, она также почувствовала какое-то тепло, проходящее через весь ее организм.

Закончив трапезу, Джулия убрала со стола, пока ее сын Рори отправился в свою комнату медитировать. Он был умным мальчиком, поэтому знал, что его родителям приходится не легко, так что он всеми силами стремился начать изучать магию как можно скорее. Ведь однажды, он станет магом и даст своим родителям намного лучшую жизнь.

Но сегодня, как только он начал медетировать, Рори почувствовал что что-то не так как обычно. Мальчик внезапно ощутил следы энергии вокруг себя. Он как будто попал в странный новый мир, где он был окружен маленькими разноцветными точками. Пытаясь почувствовать их, он никак не ожидал, что они вдруг начнут впитываться в его тело.

Рори действительно пробудился. Он не был таким уж взрослым, но в своей школе уже изучал теорию магии в течение нескольких лет. Еще совсем недавно его учитель начал преподавать ему правила культивации, и четко описал какие именно ощущения он будет испытывать при первой правильной медитации.

Рори возбужденно вскочил и выбежал из дома, крича "Мама, я научился медитировать! Теперь Я смогу стать настоящим магом!"

Этот крик насторожил Ролла и Джули. Они оба выбежали из дома и посмотрели на Рори. "Сын, что ты только что сказал? Ты действительно научился правильно медетировать?" спросила Джули.

Рори возбужденно кивнул головой вверх и вниз. "Да, мне наконец удалось. Я почувствовал магические элементы, так как их описывал учитель".

Джули и Ролл почувствовали возбуждение, но они также ощущали, что что-то было не так.

Они никак не могли понять, почему Рори вдруг смог так быстро научится правильно медитировать. Ведь он начал учить основные приемы культивации только десять дней назад. Его учитель сказал им, что хотя их сын и был талантливым ребенком, но поскольку он не мог питаться магческими овощами ежидневно, то ему должен был потребоваться как минимум один месяц, прежде чем он смог бы чувствовать магию.

Именно из-за этого, что Джули и Ролл чувствовали, что что-то не так. Внезапно, Джули вспомнила о магической редьки, что она купила. После чего она сразу же побежала на кухню и отрезала кусок магического овоща, а потом вернувшись обратно протянула его Рори и сказала. "Сынок, съешь этот кусочек магической редьки и расскажи что ты почувствовал."

Ролл увидел, что делает его супруга все сразу же понял. Но не стал вмешиваться, он просто неподвижно стоял, и смотрел на своего сына. Что же касается Рори, то он не совсем понял зачем это нужно, но будучи послушным ребенком, он быстро съел этот кусочек магической редьки.

Проглотив его, Рори почувствовал, что какое-то тепло, наполняет его тело.До этого момента его разум еще никогда не был столь чист, поэтому он немедленно побежал к себе в комнату и сел, скрестив ноги.

Джули и Ролл, тоже пришли в комнату Рори, где они увидели, как он начал медитировать. Став свидетелями этой сцены, они одновременно побежали прямо к магазину компании Маркей.

Подобные ситуации происходили по всему городу Каса, будь то простолюдины или мелкие дворяне. Их дети имели хороший магический талант, но они сами не были столь богатыми, как те великие дворяне, что могли позволить себе есть волшебные овощи как закуски. Так что юным талантам требовалось некоторое время, чтобы почувствовать магию.

В магической редьке Чжао было в несколько раз больше магии, чем в других, более распространенных редисках, примерно раз в десять. Для детей она была почти как таблетка, что могла очень эффективно стимулировать их магический талант, позволяя им значительно раньше почувствовать магию. И даже если сами родители не разбирались в магии, они ясно видели, развитие их детей как-то связано с этой магической редькой. Именно поэтому они все сразу же ломанулись в магазин Маркей купить как можно больше магической редиски по ка она не закончилась или не подорожала многократно.

Утром, Лауре удалось продать две тысячи Кэтти магической редиски Чжао, но сразу же после обеда, они распродали все.

Увидев всех этих людей в своем магазине, Лаура очень сильно удивилась. Она рассчитывала, что понадобится от трех до пяти дней, чтобы продать один Джин магической редиски, и никак не ожидала, что он будет распродан менее чем за сутки. На сегодняшний день эта реализация редиски стала одной из крупнейших и быстрейших розничных продаж за всю их историю.

Лаура быстро спросила, "Что же случилось", и узнала, что много детей в городе Каса наконец-то успешно провели первую правильную медитацию после того как съели магической редиски. Узнав это она почувствовала, как в ее голове раздается глухой звук.

Естественно, она считала, что им бы не удалось освоить медитацию только потому, что они съели магическую редиску, но это, наверняка сыграло огромную роль, иначе как бы все эти дети вдруг начали использовать один из основных приемов культивации.

Не известно было ли это правдой или нет, но за то время пока устанавливается истина, репутация магазина компании Маркей сильно возрастет. Ведь даже те, кому было просто любопытно прийти в магазин, обязательно купят что-нибудь.

(Прим: Предупреждение. Со следующей главы переводом с китайского будет заниматься другая команда английских переводчиков. )

Глава 127

Глава 127 Будущие

Лаура не была уверена, что такой результат дали именно эти редиски, но ведь все они были практически за полдня распроданы! Как только люди слышали о них, то попав под влияние столь удивительных слухов сразу же бросались в магазин.

,

С ростом спроса и увеличением количества клиентов набившихся в здание магазина, Лаура стала беспокоиться не произойдет ли несчастных случай.

Поэтому девушка приказала продавцам, объявить о том, что специальная магическая редиска на данный момент полностью продана, и им придется подождать новой поставки. Отдав это распоряжение, она сразу же отправилась к Куна, чтобы посоветоваться. Выслушав ее, старик повернулся к Лауре и сказал, "Юная мисс, я думаю, что мы должны вновь встретиться с господином Чжао. Нам крайне необходимо узнать сколько магической редиски он сможет предоставлять нам ежемесячно, и если он действительно сможет поддерживать текущий спрос, то мы должны сразу же увеличить наши масштабы сотрудничества с ним. Что вы об этом думаете?"

Лаура кивнула: "Хорошо, завтра утром мы отправимся к Каменной горе, чтобы увидеться с мистером Чжао. Дедушка Kун, а эти магические редиски действительно могли дать такой эффект? Почему так много детей внезапно смогли ощутить магию всего лишь после того как съели какую-то магическую редьку? "

Кун снисходительно улыбнулся Лауре Моя маленькая Лаура, не все могут позволить себе есть магические овощи с самого детства, как вы. Простые люди могут съесть разве что несколько магических овощей за весь год. Возможно их магический талант может быть очень высоким, но поскольку они не могут регулярно есть магические овощи, им тяжело начать ощущать магию, поэтому в дальнейшем они значительно отстают в изучении как магии так и боевых искусств по сравнению с детьми из знатных родов. Но в магической редиске мистера Чжао, концентрация магическая энергии намного больше чем в обычной. Конечно же люди, которые регулярно едят магические овощи не почувствуют большой разницы, но те, кто не имел возможности питаться магическими овощами в прошлом, ощутят ее эффективность в полной мере. Это как человек, что не принимал магические пилюли, внезапно почувствует толчок от высококачественной таблетки. Но при этом те, кто принимал магические пилюли регулярно не заметет никакой разницы, словно они и дальше принимают обычную медицину".

Лаура кивнула соглашаясь, все было действительно так. Когда она съела редиску купленную у Чжао, то просто почувствовал, что она очень вкусная. Ведь даже несмотря на то, что в ней было значительно больше магической энергии, чем в обычно, она никак не выделялась на фоне других высокосортных магических овощей. Однако Лаура забыла, что не все в этом мире могут регулярно питаться магическими овощами, как она. В конце концов, некоторые простолюдины не смогут съесть ни единого магического овоща за всю свою жизнь.

Кун посмотрел на Лауру и сказала: Мы должны как можно скорее объединиться с господином Чжао и его организацией. У нас есть хороший шанс что господин Чжао в будущем будет иметь большой потенциал.

Услышав это Лаура растеряно посмотрела на Kуна и спросила, "Дедушка Кун, что вы имеете в виду?"

Кун посмотрел на Лауру и не мог не вздохнуть. Девушка была еще слишком молодой, хотя и очень умной. Но она еще не научилась рассматривать вещи в долгосрочной перспективе. Поэтому Кун объяснил: Хотя я встречался с Чжао только один раз, я заметил некоторые вещи. Например о размере его территории пока ничего неизвестно, но уже сейчас можно утверждать что земли там весьма плодородные и могут производить высококачественные магические овощи. К тому же возможно, Чжао кто-то обидел, поэтому он и не может раскрыть свою личность. Также он избегает общаться с крупным бизнесом, поэтому пришел к нам.

Лаура улыбнулась и кивнула: Да, я тоже думаю, что Чжао не стал бы работать с нами если бы этот "кто-то" не обидел его.

Kун кивнул, "Чжао кажется очень умным человеком. Он знал, что работая с нами сможет гарантировать как качество груза так и рекламу. Поэтому и дал нам свою самую лучшую магическую редиску. Но малышка Лаура, вы также должны обратить внимание на вот какой момент. Он снабдил ее только нас, не став работать с кем-то еще. При чем до этого про такую качественную редиску никто раньше не слышал, а это значит, что если магические овощи не продавали, то их скорее всего просто съедали ".

Лаура улыбнулась и осталась совершенно спокойна, со стороны казалось, что она наконец хоть немного поняла о чем рассказывал старик.

Kун посмотрел на реакцию Лауры и слегка улыбнулся, "Если человек питается магическими овощами, то его тело будет отличаться от тела обычного человека. Поэтому хотя у Чжао не так уж много подчиненных, они имеют доступ к огромному количеству высококачественной магической редьки, и могут есть ее когда захотят. Как вы думаете сколько, в настоящее время, на этом континенте, личных армий, воины которых могут регулярно питаться магическими овощами. Правильный ответ таких нет. Даже среди крупных аристократов, только самый лучшие из их частных солдат ежедневно получают магические овощи. Если солдаты Чжао уже сейчас получают такую поддержку, то что же нас ждет в будущем? "

Глаза Лауры просто сияли, Дедушка Кун, вы имеете в виду, что мистер Чжао будет становиться все более и более могущественным? Если это действительно так, то это может стать преимуществом и для нас.

На что Kун с улыбкой сказал: "Мы торговцы, а не аристократы, поэтому нам лучше не лезть в их дела, но это не значит, что мы как торговцы не можем вкладывать наши средства в аристократов. Когда нам выпадает возможность инвестировать в аристократа, мы должны это сделать. Ведь на следующий день, когда он поднимется, мы будет расти вместе с ним".

Лаура кивнула, "Дедушка Кун считает, что мистер Чжао достоин инвестирования? Тогда должны ли мы дать ему некие преимущества или льготы? Возможно нам стоит обеспечить ему субсидирование? "

Кун покачал головой, Не стоит нам так поступать. Хотя мы единственные кто контактирует с г-ном Чжао, он уважающий себя и очень сильный человек, иными словами, скорее всего, он очень высокомерный, поэтому воспримет предоставление субсидий, как подачку. Если мы сделаем так, то только заставив его почувствовать себя омерзительно по отношению к нам. Прямо сейчас, мы должны работать с ним как с обычным партнером. Но если он просить о помощи, давайте сразу же окажем ему поддержку. Мы должны вести себя привлекательно. Например, он проявил интерес к мясоперерабатывающих предприятиям. Я думаю, что именно этот вопрос мы должны поставить на повестку дня.

Лаура кивнула: "Завтра, приехав к поместью на каменной горе, мы узнаем у г-на Чжао сколько голубоглазых кроликов он сможет поставлять каждый месяц. И только после этого начнем контактировать с мясокомбинатами ".

Кун кивнул, Да, мы должны сначала узнать возможности, г-на Чжао, дабы затем сопоставить их с пропускной мощностью мясоперерабатывающий предприятий. Ведь это также станет одним из преимуществ г-н Чжао.

Лаура кивнула и повернулась, чтобы посмотреть на небо через окно, при этом тихо пробормотав, "Я очень надеюсь, на эту возможность. Меня не заботит клан Maркей или императорский трон. Но в будущем я не собираюсь заматываться в праздничную упаковку, чтобы меня могли повыгодней продать ".

В этом году Лауре исполниться 18 лет. И хотя это не так сильно практиковалось в семье Маркей, на континенте во всех уважаемых семьях, брак использовался, чтобы укрепить влияние и власть. Это практиковалось уже в течение нескольких тысяч лет, и до сих пор не потеряло свою эффективность.

Но даже так, стоит признать, что когда две семьи сотрудничают, брак действительно сможет сыграть определенную роль, делая эти отношения еще более гармоничными. Сейчас Лаура считала себя ресурсом семьи Маркей, ведь даже не смотря на бизнес-талант девушки, ее положение в семье было слишком слабым. Поэтому Лаура, подозревала что после того как она достигнет 18 лет, семье Маркей отдаст ее замуж не считаясь с мнением самой девушки. А она хотела чтобы к ней. ее родные относились как к самостоятельной личности, а не как к ценному ресурсу, который можно будет использоваться в браке. Но при это она четко понимала, что только став сильнее, сможет достичь этого. А с грозной силой стоящей за ней, люди из ее клана не посмели бы даже заикнутся о свадьбе.

Kун понял мысли Лауры. Она хотела сделать большие достижения в бизнесе, но не имела средств или поддержки. В герцогстве Перселл у нее не было хороших поставщиков, партнеров, или сильного союзника. Эти факторы сильно замедляли ее прогресс. Поэтому несмотря на весь ее ум, Лаура не могла расширять свое влияние в одиночку. Но с появлением черного мага Чжао у нее появилась возможность изменить положение вещей. Возможность, которая могла бы стать ее силой. К тому если они используют эту возможность, то в будущем семья Маркей уже не сможет их контролировать.

Несмотря на то, что отец Лауры не всегда мог уделить ей внимание, он на самом деле очень любил ее. Лауру. Поэтому когда девушке исполнилнится 18 лет он не станет вынуждать ее вступить в выгодный для клана Брак. Кевин не был согласен с мнением семьи, потому что считал, что Лауры будет счастлива только если сама выберет свою судьбу.

Сбежав в небольшое герцогство Перселл, Кевин уже не мог рассчитывать на получение любой помощи или поддержки от семьи Маркей. Естественно, он также не имел права определять судьбу Лауры. Ведь для этого им нужна сила. Грозная сила. Иначе рано или поздно семья придет за Лаурой.

Глава 128

Глава 128 Совпадение

Чжао не знал что уже на следующий день Лаура отправила к нему еще один караван, он как и планировал, вручив Грину 1000 золотых монет, послал его, верхом на чешуйчатой антилопе гну, в город Каса.

Поэтому сейчас любой, кто посмотрит на дорогу, ведущую к Каменной горе будут сильно удивлен, потому что большинство людей будут ездить как минимум на магическом звере второго уровня, например огненной лошади или лошади стремительного ветра. В то время как чешуйчатых антилоп гну - наиболее часто используют именно как вьючных животных, ведь они попросту не подходят для верховой езды, так как слишком медленные.

К тому же большинство магов довольно сильно пеклись о своем статусе и никогда бы не позволили своим подчиненным ездить на низкоуровневых магических животных. Но у Чжао были на это свои причины, он хотел прорекламировать своих улучшенных чешуйчатых антилоп гну. Ведь после того как пространственная ферма усовершенствовала их, они стали более быстрыми, сильными и выносливыми, что делало их прекрасными ездовыми маунтами.

После того, как чешуйчатые антилопы гну претерпели изменения в пространственной ферме их уже даже нельзя было сравнивать с обычными, и именно это Чжао хотел доказать Лауре. Ведь именно она была тем единственным человеком, с которым он мог сотрудничать. И если Чжао хочет добиться успеха в своих планах по развитию пастбищ то он должен будет зависеть от Лауры и влияния семьи Маркей.

Личные отношения играют очень важную роль в бизнесе. Через силу обстоятельств Чжао оказался в изгнанном клане Буда что считался врагом всей Империи Аксу, и теперь если каким-то образом их личности будут выявлены они умрут страшной смертью. Но сейчас когда он известен как могущественный черный маг, люди опасаясь его мести не станут к нему лезть. Однако большинство торговцев тоже начнут избегать сотрудничества с черным магом.

Грину потребовалось немного меньше двух дней, чтобы прибыть в город Каса. Стоит отметить что после последней битвы, где Чжао проявил всю свою боевую мощь дорога была мирной. Никто не посмел причинить ему какой-либо вред.

Но уже собираясь попасть в город Каса Грин вдруг остановился, так как увидел знакомую карету, что принадлежала Лауре. Постояв так немного, он сделав несколько вдохов и подойдя к Серхио сказал: "Приветствую, я являюсь слугой г-н Чжао, пожалуйста, дайте мне возможность оказать почтение мисс Лауре".

К удивлению Серхио Грин выглядящий как аристократический воин, не был с ним груб, поэтому он слегка улыбнувшись ответил: "Приветствую, пожалуйста, позвольте мне представить вас молодой леди." А затем он повернулся и постучал в стекло говоря: "Госпожа Лаура воин г-н Чжао хочет поприветствовать вас."

Услышав Серхио Лаура растерялась, но быстро взяла себя в руки и открыв дверь подошла к Грин с улыбкой на лице: "Что привело вас сегодня в город Каса?" спросила она.

На который Грин с почтительным тоном ответил "Мы установили масляные прессы, но у нас не хватает бочек и некоторых инструментов для их круглосуточной эксплуатации, поэтому господин Чжао послал меня, позаботится об этих проблемах"

Выслушав Грина Лаура все также держа улыбку сказала, "Не волнуйтесь это не такая уж большая проблема, вам не стоит тратить на нее свое время, мои люди решат ее для вас. Видите ли, я направляюсь к поместью на каменной горе, чтобы встретится с г-ном Чжао, поэтому я хотела бы попросить вас отправится туда вместе со мной? "

Грин удивился и посмотрел на девушку: "Почему мисс Лаура хочет встретится с Чжао?!" подумал он, а потом кивнув сказал: "Я боюсь, что моя лошадь не сможет идти в ногу с вашими."

"Это не проблема", сказала она, а затем повернувшись к Серхио продолжила: "Отведите лошадь уважаемого воина обратно в магазин, и предоставьте ему более быстрого скакуна."

Грин почтительно кивнул и запрыгнул на своего нового маунта, после чего Лаура внезапно сказала "Отправляемся!"

На этот раз Лаура направилась к каменной горе с целым караваном, так как хотела вернуться с редькой так быстро, насколько это возможно. Именно поэтому в торговые повозки запрягли не чешуйчатых антилоп гну, а магических зверей второго уровня, что выглядели как увеличенный вариант многоножки. Этот зверь имел элементы земли, что означало, что он располагает гораздо большим запасом энергии, чем остальные звери. К тому же многоножки были довольно быстрыми.

Лаура во чтобы это не стало должна была успеть воспользоваться высоким спросом на магическую редиску, ведь ею заинтересовались даже некоторые аристократы. Именно поэтому вместо медленных но надежных и дешевых чешуйчатых антилоп гну она выбрала, быстрых, выносливых но крайне дорогих многоножек. (Прим: Многоножки очень много ели поэтому их содержание оходилось в довольно крупную суму)

К тому же эти, насекомые, были гораздо более мощным, и могли тащить 10000 джин редьки вместо обычных для гну 5000 джин.

Грин увидев что караван тащат насекомые быстро пришел к выводу, что девушка хочет получить очень много редиски. Кроме того лошадь на которой он ехал также явно была далеко не дешевой, так что если Лаура не станет забирать ее обратно то они при помощи пространственной фермы смогут воспроизвести и улучшить ее.

Глава 129

Глава 129 Магическая редиска

Грин никогда не имел дело с видео-играми, так что он ничего не знал о цифровом мире. поэтому пространственная ферма Чжао основанная на игровых законах и правилах казалась ему очень странной. Но для Чжао не было ничего необычного в том что животные, находясь в пространственном ранчо не имели половых различий. А появление новых особей больше всего походило на клонирование.

Также к большому удивлению Грина, они прибыли к подножью каменной горы всего за полдня. Это путешествия, заставило его вздохнуть, наглядно продемонстрировав неравенство, уже улучшенных "Чешуйчатых антилоп гну" и "Лошади мчащейся быстрее ветра" на которой он ехал.

Несмотря на то, что Лаура привела довольно большой караван, она кроме кучеров и нескольких охранников больше никого с собой не взяла, даже Кун на этот раз не стал сопровождать ее. Но девушка отлично знала, что Чжао располагает весьма внушительным числом человекоподобной нежити, поэтому никаких проблем с погрузкой товара не будет .

Попав во внутренний двор, ее карета остановилась, когда вдруг Чжао, сопровождаемый Мэг и Мерине вышел чтобы приветствовать ее. В ответ Лаура как можно быстрее выпрыгнула из кареты и поклонившись сказала Господин Чжао, вы слишком вежливый, я совсем не стою того чтобы вы лично выходили встречать меня.

На что Чжао слегка улыбнувшись ответил: "Мисс Лаура вы же теперь мой основной партнер, как я могу пренебречь вами". И они все отправились в гостиную примыкающую к заднему двору.

"Ну так что мисс Лаура, имеет ли дело что првело сегодня вас сюда какое-либо отношение к магической редьке ?", сказал он

"Кажется, вы уже догадались, причину моего сегодняшнего визита"

"Это потому, что я очень уверен в моей магической редьке", сказал он, а потом добавил: "но я никогда не думал, что она окажется настолько популярной".

Лаура не стала скрывала сложившуюся ситуацию в городе Каса. Так что когда Чжао узнал о ней, то был потрясен тем эффектом, что вызвала его магическая редька. "Разве магическую редиску можно использовать и так? Я никогда не думал об этом раньше, но возможно, это какие-то ваши договоренности мисс Лаурa? "

Лаура поспешно покачала головой и ответила А вам не кажется, что если бы мы так сделали, то просто напросто разрушили бы нашу рекламу?

Мисс Лаура, не нужно злиться сказал Чжао и посмотрев на нее был весьма удивлен выражением на лице девушки Я просто сильно удивился услышав про сложившуюся ситуацию. Нет, я конечно же уверен в высоком качестве моих магических редисок, но разве это не слишком странно? Некоторые ведь могут расценить это как наркотик, что в конечном счете плохо скажется на вашем бизнесе

Нет вряд ли, ваша магическая редиска высшего качества, и кроме того я планирую продавать ее отдельно от обычной, поэтому это не станет серьезной проблемой.

Чжао сразу же понял ее цель, эти редиски станут новым брендом, что безусловно, увеличит количество продаж всех товаров в магазине. Так что такой ход безусловно принесет огромную прибыль обеим сторонам. Поэтому немного подумав он сказал "Но тогда у моих магических редисок должно быть совершенно новое имя. Скажите Лаура как вы планируете их назвать? "

Услышав его вопрос Лаура просто не могла не уставится на него в ответ. Она поняла смысл сказанного Чжао, и могла только разевать рот пытаясь найти подходящие слова. Ее сильно шокировало насколько быстро Чжао придумал трюк с новым названием для его магической редиски, ведь с ним покупатели смогут отличать их продукцию от остальной, что позволит бренду прославится намного быстрее.

Но уже через несколько мгновений девушка взяла себя в руки и принужденно улыбнувшись сказала: "Вы действительно очень жестоки, если вы и дальше будете так вести дела, то вскоре я могу остаться даже без еды"

Чжао же со своей стороны, показал легкую улыбку и ответил: "Мисс Лаура вы слишком вежливы, это правда, что я могу иметь несколько трюков в рукаве, но если мы говорим о бизнесе, то скажите сколько Редиски вы хотите?"

Лаура чувствовала себя немного раздраженной, но все еще продолжала удерживать улыбку "Я планировала покупать 200000 джин (1 джи = 0,5кг) в месяц, но я не уверен, достаточно ли у вас товара г-н Чжао?"

Будьте уверены, никаких проблем с таким количеством не возникнет, я даже могу обеспечить вам 400000 Джин в месяц, при этом гарантировав высокое качество товара, - сказал он

Чжао высказал свою точку зрения, и она помогла Лауре сложить хорошее впечатление о его силе, но девушка не могла перестать думать о секретных техниках черного мага которые он использовал, чтобы получить так много редиски. К тому же Лаура переживала о том что редиска-это сезонный овощ и Чжао не сможет поставлять достаточное количество товара летом Вы уверены, что действительно сможете предоставить мне достаточное количеством редиски на протяжении многих месяцев?

Хотя Чжао был городским отаку, даже ему было совершенно ясно, что редиска растет только в определенный сезон, но имея в своем распоряжении пространственную ферму он мог об этом не беспокоиться Как я уже сказал прежде, я могу предоставить вам достаточное количество редиски ежемесячно даже в летом, а также гарантировать ее качество и вкус, - отметил он.

Выслушав его слова, Лаура могла только с облегчением вздохнуть, она хорошо знала, что консервированные овощи могут быть весьма опасными, но если все сделать правильно, то редиска может хранится в течение нескольких месяцев. Существовало даже несколько предприятий что занимались исключительно консервированием овощей на зиму. Разумеется такие овощи можно продавать и летом, но естественно что их цена после всех технологических процессов возрастает, в то время как их вкус и свежесть теряется.

По этим причинам Лаура никогда не занималась продажей редьки летом, опасаясь, что она испортит имидж своего магазина. Но, видя, уверенность Чжао она подумала, что он обладает подходящей для посадки землей, где можно выращивать определенные овощи круглый год.

Что же касается Чжао, то он не был уверен, о чем думает девушка, но на данный момент он был слишком счастлив, чтобы даже всерьез задуматься об этом. и хотя 200,000 джи редьки не сможет принести ему 10 000 золотых монет, он был уверен, что если он совместит ее с доходами от продажи масла то с легкостью превзойдет указанную суму

Кроме того, Лаура знала, что Чжао не стал бы обманывать ее, особенно если дело, касается его собственных продуктов, но у нее все еще оставался один вопрос... о количестве.

"Сколько голубоглазых кролики вы г-н Чжао сможет поставлять каждый месяц? Эта информация очень поможет при поиске оптовых покупателей", прямо спросила она.

Глава 130

Глава 130 Задачи

Это была хорошая новость, в особенности для Чжао, ведь если учитывать территорию, что находилась под его контролем, то некоторые люди могут подумать что ее недостаточно, но золото, текущее к нему, безусловно, сделает его счастливым. Кроме того, по его расчетам, он сможет производить 10000 голубоглазых кроликов в месяц,

И это еще не все, если кроликов выращенных в пространственном ранчо не хватит, он добавит животные, из заброшенных шахт, безусловно это повысит необходимый результат, вот почему он так тчательно подготавливал шахты железной горы.

Но Чжао не стал раскрывать перед Лаурой все свои карты "В моей ферме я могу производить 8000 голубоглазых кролика в месяц, не более"

Он не стал объявлять общую численность в 10000, дабы иметь некий запас на случай возникновения любых непредвиденных ситуаций.

Услышав цифру Лаура не сразу поверила своим ушам, но так как по сравнению с другими крупными предприятиями 8000 это не так уж много, она успокоила себя тем, что черный маг просто открыл свою собственную ферму. Поэтому уже через несколько мгновений девушка сказала: "Пожалуйста, будьте уверены, я сделаю все возможное, чтобы найти покупателя, но также я хотела бы знать, есть ли у вас какие-либо специальные пожелания"

Чжао кивнул Да это так, я не желаю, продавать кроличьи шкурки, на протяжении первых двух месяцев, мне также понадобится обрабатывать их, чтобы изготовить кожаные одежды, не могли бы вы помочь мне с этим?

Озвученная просьба была как ведро холодной воды плеснутое на нее, а все потому, что она хорошо знала, что предприятия по переработке мяса получают часть доходов от продажи шкур животных, поэтому выполнить такое обещание будет довольно трудно.

Но Чжао заметил выражение ее лица и быстро добавил: Естественно, будут проданы только 5000 кроликов, другие 3000 можно рассматривать как плату за снятую кожу

Лаура не ожидала такого ответа поэтому немного растерялась, но быстро взяла себя в руки и сказала: Но сэр, разве в этом случае вы не понесете значительный ущерб?

Однако Чжао улыбнулся и сказал Все действительно так, но вы за первые три месяца привозете мне 15 000 шкур кроликов, кроме того, одежда из них также будет мне очень полезна. Вообщем это в любом случае позволит мне свести к минимуму все мои неудачи

На что Лаура ответила: Как только улажу все формальность относительно текущей сделки, то сразу же выйду на людей, готовых заниматься вашими голубоглазыми кроликами. Но мне нужно знать сколько кроликов ежемесячно вы сможете предоставить?

Улыбка Чжао становилась все шире В течение десяти дней будет подготовлено 3000 голубоглазый Кроликов, а остальные 5000 будут представлены чуть позже где-то в конце этого месяца

Похоже, ваша ферма очень хорошо развивается?! Хорошо, как только у меня появятся какие-либо новости, я сразу же сообщу вам.

На что Чжао очень вежливо, как никогда раньше ответил: Это все благодаря упорному труду юная леди, ведь вы уж точно должны знать насколько сложно начать разводить огненную рыбу имея только парочку маленьких рыбок

Лаура показала застенчивую улыбку "Вы слишком вежливы" в последний раз когда она приезжала сюда, то была в шоке увидев полный бассейне огненной рыбы, при этом девушка четко осознавала что это попросту невозможно.

По сравнению с вашей неоценимой помощью эта рыба практически ничего не стоит

Сэр, могу я спросить, как у вас обстоят с отжимом масла полюбопытствовала Лаура.

Ха-ха, я допустил небольшую промашку, не подготовил бочки, поэтому пришлось отложить производство сказал Чжао

На что пытаясь завоевать благосклонность черного мага, девушка ответила: Не волнуйся, через два дня мой караван доставит все, что нужно

Он хорошо знал ее намерения, но все же решил еще сильнее пробудить ее любопытство В этом нет никакой необходимости, когда придет время, я просто отправлю нескольких чешуйчатых антилоп гну в города Каса, дабы восполнить необходимые ресурсы и закупить новые семена

Услышав его ответ девушка очень удивилась, но через мгновение сказала: Я даже не подозревала, что г-н Чжао занимается выращиванием и других магических овощей? Если так, то я буду очень рада продавать их людям из города Каса

Изначально Грин отправился в города Каса, чтобы-купить семена овощей, но вынужден был вернутся из-за сложившихся обстоятельств. Основной задачей старика была покупка как можно большего количества необычных магических семян первого уровня. Эти овощи по сравнению с магической редиской, находились на грани между магическим овощами и обычными.

В большинстве овощей что попадают на рынок нет ни капли магии, ведь выращивать магические овощи довольно трудно. Их редкость во многом зависит от конкретной среды, необходимой для растений, и именно поэтому простые люди не могут получить их.

Обычные фермеры никак не могли конкурировать с аристократами, так как практически все самые лучше земли принадлежали знати. Но вдруг некая мысль всплыла у него в голове, и Чжао, учитывая возможности Лауры, приобрести достаточно легко разнообразные семена, сказал: Я хотел бы еще раз побеспокоить Вас мисс Лаура, видите ли, мне нужна ваша помощь с моей фермой. Эта проблема звучит довольно просто, но в реальности это не так. Мне довольно трудно приобрести необычные магические семена растений, поэтому не могли бы вы помочь мне с их покупкой, все затраты будут покрыты за мой счет

Лаура ошеломленная данной просьбой смотрела на Чжао, многие люди хотели бы заполучить редкие семена растений, в особенности алхимики и фармацевты, но у них в основном имелся их собственный Ботанический сад. Однако это не касалось черных магов, даже обычные маги не пользовались такими растениями. Понемногу девушка начала сомневаться действительно ли Чжао является черным магом

(Прим: Довольно странный фрагмент, ведь в одной из предыдущих глав нам рассказали что именно черные маги создали некоторые довольно популярные лекарственные эликсиры и зелья)

Глава 131

Глава 131 Обещание

Лаура задавалась вопросом, почему черный маг нуждается в каких-то магических растениях. И ее лучшим вариантом было просто спросить его напрямую, ведь ей все равно уже было нечего терять "А что вы собираетесь делать с этими магическими растениями? Количество таких семян на рынке довольно низкое, но я сделаю все возможное, чтобы предоставить вам столько, сколько смогу".

В ответ же Чжао слегка улыбнувшись сказал: "Я хочу, просто хочу создать свой собственный ботанический сад, но для него мне нужны самые разнообразные растения, поэтому чем больше семян, тем лучше"

На что девушка спокойно ответила "Тогда я должна сделать некоторые приготовления, чтобы вы ничего не потеряли."

"Я верю в ваши способности. Поэтому и прошу решить столь важный вопрос для меня".

Вы все еще слишком вежливы, но это дело десятое, и вам не нужно искать помощи у других. вежливо ответила она.

Надеюсь в будущем у нас будет больше шансов сотрудничать, ведь как только мое ранчо будет полностью готово, там будут содержаться не только голубоглазые кролик, но и чешуйчатые антилопы гну или даже, возможно, какие-то более особенные высокоуровневые магические звери. К тому же, я также надеюсь, что мисс Лаура сможет создать свой собственный мясокомбинат, ха-ха., с улыбкой сказал Чжао.

На данный момент у меня нет таких планов, к тому же поскольку мясокомбинаты не достаточно прибыльны, мой клан никогда не имел опыта руководства ими, поэтому мы и не вмешивались в этот аспект.

"Мисс Лаура, я считаю, что ваш бизнес слишком ограничен гостиничной индустрией и продовольственными магазинами, вы должны разворачиваться в сторону всей отрасли, например, если вы создадите мясокомбинат, который будет обеспечиваться моим ранчо. то вы сможете получать высоко качественные товары с мяса. А так как я буду продавать своих голубоглазых кроликов только вам, то это позволит создать еще один бренд, что значительно увеличит как мои так и ваши доходы".

Сердце Лауры начало бешено стучать, потому, что то что предложил Чжао действительно было чрезвычайно хорошей идеей, Мясо у выращиваемых им голубоглазых кроликов на самом деле было очень хорошим, но не только из-за его восхитительного вкуса, но и по причине наличия в нем намного большего количества магической энергии, чем в мясе обычного голубоглазого кролика. Поэтому если черный маг действительно сможет поставлять их в огромном количестве, то результат будет весьма положительным.

Чжао посмотрел на возбужденную Лауру и добавил: "На этот раз я отправил своего слугу в город Каса верхом на чешуйчатой антилопе гну, не только чтобы решить некоторые вопросы, но и для того чтобы продемонстрировать вам мисс Лаура на что способен магический зверь прошедший мои процедуры улучшения, по сравнению с обычными".

В ответ Лаура показав легкую улыбку сказала: "Я верю вам г-н Чжао, поэтому пожалуйста, будьте уверены, что после возвращения, я обязательно обсужу этот вопрос с членами моего клана."

Ранее, когда Мисс Лауру атаковали я сильно беспокоился о Вас, теперь же мы союзники, поэтому ,пожалуйста, Мисс Лора почувствуйте облегчение, если у вас есть какие-либо проблемы, то не стесняйтесь, приходите ко мне, я сделаю все возможное, чтобы помочь вам

После этих слов глаза Лауры на какой-то момент округлились, сначала она была заинтересована в Чжао, потому что он спас ее, потом же, девушка хотела, полагаться на силу и поддержку могущественного черного мага, но теперь все изменилось, он открыто признал, что она может рассчитывать на его помощь, а это действительно было очень важно, так как эксперты относились к сказанным ими словам, как к контрактам. Поэтому если он сказал, что сделает что-то, то уже ничто не остановит его от этого, так что уже сейчас девушка могла вздохнуть с облегчением. К тому же на этот раз, она связалась именно с Чжао. А Лаура была абсолютно уверена, что он умным и хороший человек.

Лаура застыла с серьезным выражением лица, а потом произнесла: Спасибо Вам за эти добрые слова сказав это девушка почувствовала облегчение Но пожалуйста, не будьте настолько вежливы со мной, это моя просьба

"Ваши запросы и мои заказы, в противном случае я бы не стал просить вас, чтобы справиться с таким множеством моих просьб, мисс Лаура пожалуйста почувствуйте облегчение, а затем, если вы встретите какие-либо проблемы, которые вы не сможете решить, я сделаю все возможное, чтобы помочь вам, даже если вас будет преследовать эксперт девятого уровня, до тех пор, как вы сможете достичь Каменной горы, я смогу гарантировать вашу безопасность".

Лаура могла только хлопать глазами, она даже не думала, что он будет на самом деле столь хвастливо говорить, но ведь Чжао должен знать, что эксперты девятого уровня весьма грозные существа! Они уже стали легендами этого континента, и люди обычно называли их Полу богами, то есть сильнее их только сам Бог. И даже под угрозой стать врагом таких экспертов, Чжао осмелился сказать, что он сможет гарантировать ее безопасность?

Чжао смотрел на выражение лица Лауры, и хорошо понимал о чем думает девушка, он посмел сказать, что сможет гарантировать ее безопасность, потому что имел силу пространственной фермы, поэтому даже если такой эксперт действительно придет, то до тех пор, пока они смогут укрыться в ней, даже "Полу бог" не сможет их найти.

"Но в этому случае я могу лишь гарантировать вам безопасность, и никак не смогу вам помочь, потому к сожалению на данный момент попросту не смогу совладать с экспертов девятого уровня. По правде говоря в моем распоряжении имеется одна уникальная вещь, которую мои предки передавали из поколения в поколение и называется она "Свиток телепортации". Так что если такая ситуация действительно возникнет то вы воспользовавшись этим свитком сможете успешно сбежать, но вот куда, он вас доставит я не знаю"

Услышав это Лаура расслабилась, на континенте Арк действтельно существовала легенда о древнем маге. Она гласила, что этот Маг был несравнимо силен, уже тогда в те время на когда экспертов девятого уровня было несравнимо больше чем сейчас. Они были истинными мастерами, что могли двигать горы, они были настолько сильны и несравнимые что их стали называть богами времени. К сожалению к настоящему времени от них в основном остались одни легенды, но правда некоторые особо древние кланы хранят некоторые из их легендарных артефактов. Эти артефакты на самом деле передаються из поколения в поколение, и один из них действительно назывался свитком телепортации.

И этот "Свиток телепортации" на самом деле существовал, ведь более ста лет назад, бандиты и воры вторглись в склеп древнего мага и нашли его, но некий неизвестный сначала сразился с ними, а потом забрав свиток сбежал. Естественно бандиты и воры, погнались за ним, но он разорвал этот свиток и исчез, дабы потом снова появился в лесу, в тысячах километров от гробницы. Позже некоторые люди рассказали об этом удивительном побеге, а сам неизвестный стал знатным аристократом.

Кроме того, из-за этого происшествия люди на континенте знали и уважали семью этого человека, но это уважение было основано на артефакте, созданном еще до потопа. С тех пор много наемных солдат и авантюристов, пожелав рискнуть начали охотится за древними магическими предметами не взирая на опасность.

Лаура улыбнулась ему, не стоит даже упоминать, что теперь ей еще больше захотела узнать о статусе Чжао. Ведь древние магические предметы передаются из поколения в поколение только в самых больших семьях, то есть получается что "Свиток телепортаци" является чьей-то семейной реликвией. Но что еще более важно, если он попал к Чжао именно таким способом, то какой же у черного мага титул?

На самом же деле Чжао просто прочитал о "Свитке телепортации" в одной из своих книг, он никогда даже не думал, что будет использовать его как оправдание, но Лаура действительно неожиданно почувствовала себя спокойной, чем вызвала небольшой смешок у Чжао.

"Не волнуйтесь, если возникнут какие-либо серьезные проблемы, я сразу же обращусь за помощью к вам."

Мое сокровище просто невероятно ценное, и если я буду вынужден воспользоваться им, то вам Мисс Лора придется заплатить действительно огромную цену сказал Чжао, не переставая улыбаться.

Девушка быстро поняла смысл его слов, ведь поскольку такие предметы исключительно редкие, даже несмотря на то что ей предложили защиту, черный маг давал ясно понять, что цена в любом случае должна быть уплачена.

Он повернулся, чтобы посмотреть какая погода снаружи, но затем медленно поворачиваясь к ней и добавил: "Мисс Лора обед готов, но после него вы должны вернутся домой, это не значит, что я не хочу, вдеть вас здесь, просто у меня слишком много секретов, которые я не позволил бы никому узнать, мне очень жаль ".

Но ее это не волновало, Лаура прекрасно знала что у всех есть свои секреты, можно сказать что девушка даже была в восторге от того что Чжао приоткрыл некоторые из них...но пождите обед?? А ведь прошлый раз здесь подавали ее любимое блюдо огненную рыбу.

Уверены, что сегодняшнюю огненную рыбу приготовили таким способом, который вы раньше никогда не видели

После чего девушка Без колебаний последовала за Чжао в обеденный зал. Они пришли сюда чтобы поесть, поэтому Мерине сразу же принесла им блюда. Но на этот раз еда была довольно простой.

На столе стояло жареное мясо кролика, некоторые зеленые овощи, корзинки с еще теплым хлебом, а в центре огненная рыба. Кстати, на этот раз ее действительно приготовили иначе. В прошлый раз от нее исходил голубоватый пар. Сегодня же это было красное-жаркое, к тому же, стоит заметить, что никто в этом мире еще не пробовал что-то подобное.

Рыба с таким необычным вкусом готовится только здесь так, что вы никогда не найдете ее в любом другом месте с гордостью сказал Чжао.

Девушка с любопытством посмотрела на рыбку, прежде чем взять вилку, чтобы попробовать ее на вкус. Но как только она положила ее в рот то почувствовало просто небесный, сладкий и нежный вкус.

Глава 132

Глава 132 Проишествие

Когда Лаура начала есть огненную рыбу, то почувствовала особый вкус. Она никогда прежде не пробовала ничего подобного. Кроме того она ощущала, что вся ее ротовая полость была полна этого вкуса. Деликатес был просто по настоящему подавляющим.

Лаура очень любила хорошую еду, она попробовала практически все известные продукты питания на континенте. Однако вся эта хорошая еда не могла сравнится с тем, что предложил ей Чжао. В результате девушка начала чувствовать, что каждый раз, когда когда она будет посещать черного мага, он обязательно будет преподносить ей какой-то приятный сюрприз.

Чжао посмотрел счастливую Лауру, и не мог не улыбнуться, китайские деликатесы-это не то, чему обычный человек мог бы противостоять, хотя на континенте Арк существовало довольно много приправ, их разнообразие все-таки уступало Земным. Поэтому всего пару аналогов помогли сделать вкус огненной рыбы просто невероятным.

Через некоторое время Лаура отложила вилку и повернув голову к Чжао сказала: Не могли бы вы дать мне рецепт этого блюда, ведь это самая совершенная еда, которою я когда-либо ела.

На что Чжао с улыбкой ответил: Не беспокойтесь о такой мелочи, после вашего ухода я подготовлю его для вас, а также вышлю некоторые из моих уникальных овощей.

Извините за невежливость, хотя ваши овощи просто великолепны, но у вас нет хорошего вина, поэтому в следующий раз я принесу его с собой.

Это заставило Чжао хмыкнуть. Ну, я надеюсь, что вы мисс Лаура могли бы научить меня некоторым способам изготовления вина.

Лаура озадачено посмотрела на него и спросила: Вы действительно сможете управлять винокурней? Поверьте это не так уж легко.

Но Чжао лишь улыбнулся и сказал: Это только идея для моего бизнеса. Видите ли на моей территории, есть горы, где растут только масляные деревья, поэтому я хотел посмотреть смогу ли посадить вместо них фруктовые, ведь доход от продажи вина гораздо больше, чем от масла.

На что Лаура нахмурила брови и сказала: Сэр, боюсь, что это невозможно, поскольку земля под масляными деревьями довольно плоха, так что фруктовые деревья попросту не приживутся на ней.

Чжао улыбнулся и сказал: Я просто хочу попробовать, в любом случае, моя основная отрасль не строится вокруг этих деревьев. Так что даже если не мне не удаться, это не станет большой потерей.

Лаура кивнула головой и сказала: Ну, если так, то это не проблема, я могу достать рецепты приготовления вина и соответствующие инструменты для Г-на Чжао.

Вот и хорошо, в следующий раз Мисс Лаура, мы сможем пить свое вино, так что не забывайте об этом

Лаура была очень довольна, поскольку она не только заполучила хороший рецепт пищи, но смогла углубить их сотрудничество. После обеда, Чжао помог людям Лауры с погрузкой редьки и девушка взяв подарки уехала.

После того как Лаура ушла, Чжао вернулся в гостиную, и с ним вдруг заговорил Грин: Молодой мастер, должны ли мы начать разводить кроликов в тоннелях шахты? В любом случае, в течение двух дней мы можем только кормить кроликов, и ждать, пока мисс Лаура отправит нам инструменты для извлечения масла.

Да, сейчас в наших руках много крольчат, и достаточно листьев редьки чтобы прокормить их, к тому же завтра мы при помощи жернов начнем перерабатывать кукурузу.

Грин кивнул и посмотрев на Чжао сказал: Молодой господин, почему вы сказали юной леди, что сможете спрятать ее даже от экспертов девятого уровня?

Чжао понял что Грин имел ввиду. Пространственная ферма была их самым главным секретом, и если о ней узнают, то для клан Буда настанут еще более тяжкие времена. Но Чжао спокойно ответил: Вы думаете, что Лауру на самом деле будет преследовать эксперт девятого уровня? Да, сейчас они еще большая редкость, нежели перо Феникса. Зачем кому-то из них не имеющая большого значения Лаура.

Грин согласился с доводом Чжао, но потом нахмурившись сказал: Сейчас нет, но начав сотрудничать с вами молодой мастер, она начнет получать огромную прибыль, поэтому в будущем ее действительно может начать преследовать эксперт девятого уровня.

На что Чжао с улыбкой ответил: Расслабьтесь дедушка Грин, думаю к тому времени мы уже сможем полностью доверять Лауре.

Грин все еще был озадачен, но решил быстро сменила тему Молодой господин, почему вы хотите, получить так много кроличьих шкур? Они настолько полезны?

Я просто хочу к приходу зимы заготовить достаточное количество кроличьих шкур, так как после ее начала температура сильно снизится, и рабам предется очень тяжело. К тому же даже если мы запечатаем окна и двери, им все равно нужно будет выходя на улицу, одевать что нибудь что не даст им замерзнуть.

Грин улыбнулся и покачав головой, сказав: Я действительно забыл об этом, похоже нам на самом деле нужно подготовиться дабы избежать подобного.

Чжао слегка улыбнулся, но затем его лицо вдруг изменилось, и он повернув голову к Грину и сказал: Дедушка Грин, немедленно позовите бабушку Мерине и Мэг, у нас возникли очень больше проблемы в замке на Железной горе !!!"

И Грин заметив изменение выражения Чжао, сразу же принялся исполнять приказ.

**********************************************************************************************

В это же время в карете.

Лауру съедало любопытство, она никак не могла понять личность или статус Чжао. Раньше девушка думала, что он был потомком большого аристократического рода, но его пренебрежение обычаями и семена показали обратное, хотя с другой стороны он все же на самом деле обладал легендарным "Свитком телепортации". Так что Лаура оставалась в замешательстве и не могла найти правильный ответ.

Но самое главное, было понятно, похоже у Чжао были проблемы с деньгами. И хотя он заявил, что пошлет своих слуг на чешуйчатых антилопах гну дабы показать ей качество своей продукции, девушка была уверена, что помимо этих зверей и нежити у него больше не было никаких других верховых животных, плюс все его животные и растения являются самыми низкоуровневыми на всем континенте. Кроме того, сам стиль его жизни был очень прост, а количество слуг весьма ограничено. Опираясь на все эти причины Лаура пришла к выводу, что черный маг испытывает некие финансовые проблемы. Но также девушка поняла, что Чжао умет ценить деньги.

Можно сказать, что в глазах Лауры, Чжао был противовесом браку, но его статус и стиль поведения все же вызывали несколько противоречий. Именно эти контрасты заставлял Лауру увидеть Чжао окутанного тайнами. Тем не менее она решила сотрудничать с ним, не из-за возможной прибыли или его могущества, а из-за его благородства.

Лаура подумала о следующей возможности, которая состояла в том что Чжао постепенно завоевывал ее уважение, чтобы построить мощное партнерство. Она видела экономическую ситуацию Чжао, но все же он делал деньги довольно медленно и стабильно, и при это никогда не пользовался ее помощью, поэтому ее уважение к черному магу возросло еще больше.

Ниер сидела в стороне от Лары, и глядя на цветущий вид своей госпожи, просто не могла не спросить: "Молодая госпожа думает о г-не Чжао? Так значит то что сказал дедушка Кун правда, вы действительно любите его?"

Лаура посмотрела на нее, а потом сказала Чепуха! Я не знаю, что будет в будущем, но поскольку его бизнес только начался, то ему очень нужна наша финансовая помощь. Если бы он был обычным человеком, то не захотел бы сотрудничать лично с нами и заключил бы контракт со всем кланом Маркей. Но что еще более важно, Чжао не стал использовать нас в своих интересах только для извлечения золота, он предпочел создать взаимовыгодный союз. Поэтому как вы видите, мы оба в выигрыше. И я искренне восхищаюсь им как личностью

Услышав это Ниэр была озадачена, но все же через некоторое время снова спросила, Но разве он не принял от нас дорогой магический посох и мантию?

Да, что маленькая девочка, как ты может знать, причина почему этот джентльмен принял наши подарки, заключалась в том что он хотел дать нам почувствовать силу его доброжелательности. Дабы потом в итоге мы могли работать на равных основаниях. А ведь учитывая стоимость тех вещей что есть в его распоряжении, цена мантии и посоха для него практически ничтожна.

Ниэр улыбнулся и все еще не понимая спросила Мне всегда было интересно, почему он так быстро принял подарки, но я думала, что это из-за его жадности или же более низкого статуса

Лаура посмотрела на Ниэр и показав легкую улыбку произнесла Глупости, он просто не может быть высокомерным, он может даже не быть младшим в большом клане, но он явно благородней многих знатных аристократов.

Я никогда не сомневалась, что г-н. Чжао на самом деле джентльмен!

Похоже что сегодня Ниэр увидел Чжао в совершенно новом образе

Глава 133

Глава 133 Клан Перселл

Ранее Чжао так и не сказал что именно случилось в Черной пустоши, но даже не смотря на это Грин четко выполнил его приказ. И как только все участники собрались в гостиной, Чжао сразу же перенес их и себя в замок на Железной горе.

И вот во дворе замка стояли четыре человека готовые отразить любую атаку, но взглянув на свое окружение поняли что крепость была такой же спокойной, как и раньше. Простояв так несколько секунд Грин, озадачено посмотрел на Чжао и спросил: Молодой мастер... а, что собственно произошло?!"

На что Чжао спокойно ответил: Извините, что сразу не объяснил, произошло вторжение в Черную пустошь, в основном туда прибыли посланцы из разных аристократических семей. За пределами замка 5 злоумышленников устроил бучу, четверо из них уже мертвы, а последний загнан в угол моей нежитью, мы просто не можем позволить им уйти, иначе нам придется бороться с тем кто их послал, Дедушка Грин, пожалуйста, принесите пятого сюда

После этих слов старик не колеблясь ни секунды, отправился за пределы замка. Мерине же посмотрев на его исчезающую спину сказала: Все таки беда к нам пришла? И зачем же они так делают?

На что Чжао холодным голос ответил: Они хотят нашей смерти. И не успокоятся до тех пор пока не увидят ее.

Грин довольно быстро вернулся, неся в руках чей то черный и распухший труп. Сила этого человека была не такой уж большой, где-то 5 или 6 уровень.

Молодой мастер, он проглотил смертельный быстродействующий яд как только увидел меня.

Посмотрев на тело Чжао кивнул с мрачным выражением лица Неужели он действительно думал, что смерть избавит его от меня сказав это он взмахнул призрачным посохом и черный туман сразу же укутал труп. Это было высокоуровневое заклинание черной магии что называлось "Костяная темница", его суть заключалась в том что поднятый немертвый сохранит свою душу, а это значит что он не потеряет свои воспоминания.

Труп ожил и поклонился, Чжао же, со своей стороны, кивнул и спросил: Кто ты и кто твои подчиненные?!

Меня звали Инк Лайн, я был лидером 5-го отряда, сюда меня и еще четырех человек, отправил клан Перселл.

А сколько всего таких отрядов и какова численность каждого из них?!

В общей сложности таких отрядов 10 по 50 человек в каждом, но 2 были уничтожены в битве возле каменной горы, так что осталось только 8.

Зачем ты и твои люди пришли сюда?! задал следующий вопрос Чжао

Мы получили приказ провести разведку в черной пустоши, и узнать живы ли вы, а в случае, если вы все еще не мертвы, мы должны были немедленно вернуться и доложить обо всем что узнали.

Чжао закинул нежить в пространственную ферму, а потом направился в гостиную. А в этот момент Рокхед и Блокхед как раз вернулись в замок и заметили сложившуюся ситуацию. Поэтому никто и не осмелился действовать неразумно.

Подождав пока все соберутся в гостиной Грин с мрачным выражением лица сказал: Я не ожидал, что семья Перселл окажется настолько сильной, они потерпели сокрушительное поражение в битве возле каменной горы, но все же у них все еще очень много сильных солдат.

На что Чжао ответил: В этом нет ничего странно, ведь они правят своим герцогством уже на протяжении многих лет. Но если они начнут обращать свое внимание на нас сейчас, то наша жизнь станет весьма хлопотной

Мерине же с абсолютно спокойным лицом сказала: Я слышала, что у клана Перселл есть два эксперта девятого уровня, именно поэтому мы и сотрудничали с ними, это может быть и не странно, ведь даже нынешний король хотел вмешаться в наши дела. Плюс давным-давно у клана Буда даже был договор со старым королем, согласно которому мы должны были проникнуть в их клан и помочь ему понемногу разрушить их

Чжао был в шоке, он никак не ожидал, что цель за его брака будет настолько злобной, но в то же время это известие его сильно озадачило. Поэтому он и спросил: "Дедушка Грин, бабушка Meрине, согласно тому, что вы сказали, выходит что у нашего клана были очень близкие отношения со старым королем, к тому же императорская семья участвует только в самых важных интригах, поэтому если бы мы не выбрали бы неправильную команду, то нас бы здесь не было, ведь так?! Однако имеет ли это какое-то значение сейчас когда наш клан уже сослали в эти бесплодные земли?! "

Цвет лица Грина изменился и он словно стыдясь сказал "Конечно же, имеет, поскольку нынешний король сел на престол, используя помощь старой знати. А до этого старый король всеми силам пытался избавиться от них. Поэтому чтобы взять реванш старая знать убила короля и попыталась уничтожить всех его наиболее преданных слуг. Так что, конечно же, они приложат максимум усилий дабы не позволить нам покинуть это место".

Чжао нахмурился он никогда не думал, что ситуация сложиться именно так, похоже, что эти аристократы действительно обладали некоторой властью и могли делать все, что они хотели.

Но в этот момент Мерине прервала его размышления: Сегодня мы убил всех шпионов клана Перселл, так что скорее всего они отправят в Черную пустошь еще больше своих людей

Чжао кивнул и сказал: Кажется из-за этой помолвки, они начали наблюдать за нашими передвижениями , плюс они также хотят, увидеть, смогли ли мы пережить первую волну звериной нежити. Возможно если мы разорвем помолвку, то они оставят нас в покое. Лучше сделать это как можно быстрее дабы отнять у них какой-либо предлог вмешаться в наши дела

Грин улыбнулся и ответил: Этот брак не очень хорошая вещь, после того как мы оказались в беде, они не стали помогать нам, что не очень хорошо отразилось на их репутации.

Я не знаю, какова их цель, однако оно точно не может быть поверхностной. Иначе зачем бы они следили за нами, если наш клан находится в таком плачевном состоянии? Есть ли способ бороться с ними?

И все остальные люди сидящие в гостинной практически одновременно подумали, что им придется совсем нелегко если они действительно захотят противостоять клану Перселл

Вдруг Блокхед прервал наступившую тишину сказав Мастер, почему бы нам не отправить вашу нежить опустошать их земли. Если мы сделаем так то у клана Перселл попросту не останется времени чтобы заниматься нами?

Но прежде чем Чжао смог ответить Грин покачав головой сказал: Нет, если они узнают, что мы пережили прорыв звериной нежити, а сами монстры после этого вышли за пределы черной пустоши, то они наверняка начнут подозревать, что наш молодой мастер как-то к этому причастен и сосредоточат на нас еще больше внимания

И комната вновь погрузилась в тишину, все старались найти подходящее решение. Но вот не стерпев Мэг сказала: Мы не сможем справиться с кланом Перселл, если у них не случится какая-нибудь катастрофа. Но сейчас это мало вероятно, ведь в этом году погода и урожаи были выдающимися, плюс никакое нашествие насекомых им в ближайшее время не грозит

Но Чжао неожиданно улыбнувшись сказал: Дедушка Грин, а если на их склады с зерном действтельно вдруг начнется настоящие нашествие насекомых, останется ли у клана Перселл время и на нас? И так, где же находится их основное зернохранилище?!

Основное производство зерна в герцогстве Перселл ведется на равнинах Ллика, там очень плодородная земля, поэтому там же находится и довольно массивный амбар, который содержит достаточно зерна, чтобы накормить целое герцогство весь год, это зернохранилище действительно имеет очень большое значение!

И Чжао громко засмеялся Ха-ха-ха нашествие насекомых-ха-ха, мы действительно можем сделать это, давайте посмотрим, смогут ли они поддерживать порядок оставшись без еды!

Глава 134

Глава 134 - Нашествие вредителей

Грин был взволнован и озадачен, потому что он и другие слуги клана Буда не знали всех способностей пространственной фермы. Среди этих способностей были и те, что могли вызвать появление сорняков или насекомых. Даже сам Чжао чуть не забыл о них, так как он никогда не предполагал, что ему на самом деле придется использовать их.

В компьютерной игре - ферма, эти способности рассматривались лишь как развлечения. И если бы Мэг не заговорила о насекомых, Чжао никогда бы не подумал об этом.

Насекомые-вредители были кошмаром для любой страны, в особенности если это регулярные нашествия саранчи, знаменитые гигантскими размерами ущерба, что они оставляли после себя. Разуметься Чжао не смог бы устроить крупномасштабное нашествие насекомых, но вот вызвать вредителей для уничтожение зерна хранящегося в амбарах или растущего на ограниченной территории, он действительно мог.

Поэтому когда Чжао выпустит насекомых, зерновые культуры в равнинах Ллика будут полностью уничтожены. И при этом никто не сможет доказать, что нашествие вредителей было кем-то спровоцировано.

Чжао также заметил недоумение Грина и всех остальных, поэтому кое-что объяснил им "Дедушка Грин, бабушка Мерине, пространственная ферма обладает несколькими весьма специфическими способностями. Я даже и не думал что они могут оказаться нам чем-то полезными, поэтому и никогда не рассказывал вам о них, ха-ха-ха, но похоже, сейчас нам эти функции действительно пригодятся"

Какие функции? Имеют ли они отношение к насекомыми-вредителям?! озадачено спросил Грин.

На что Чжао с легкой улыбкой на лице ответил: "да...вроде как, в общем, есть 3 способности, которые позволяют вызывать вредителей, сорняков и комаров. При помощи первой я смогу выпустить насекомых на поля или в амбары, после чего они чрезвычайно быстро и эффективно начнут уничтожать как семена так и сами растения. Вторая способность дает похожий эффект, она позволяет мне вырастить на полях сорняки, которые начинают конкурировать с сельскохозяйственными культурами и в результате последние получают меньше питательных веществ, что приводит к снижению как урожайности так и качества. Последняя функция позволяет организовать массовое нашествие комаров, правда к сожалению, на данный момент я все еще не могу ею воспользоваться"

 

(Прим: Не совсем понял откуда взялась третья функция (комары), возможно это еще один из инструментов полученных после открытия пространственного ранчо)

Грин не мог поверить собственным ушам, поэтому он спросил еще раз дабы убедиться, что ему не послышалось Молодой господин вы уверены, что действительно можете призывать насекомых для уничтожения посевов?!

Чжао кивнул головой, а потом улыбнулся и добавил: Да, и в отличие от усовершенствования, я могу использовать эту способность без каких либо ограничений.

Старик был просто в восторге Хорошо, даже очень хорошо, тогда вернувшись на каменную гору мы отправимся в равнины Ллика, дабы разорить их, а как только мы это сделаем, то сразу же разорвем помолвку.

Чжао кивнул и сказал: Все их люди посланные к нам мертвы, но до тех пор пока они не смогут подтвердить это, клан Перселл не станет делать какой-либо следующий шаг, так что у нас еще есть достаточно времени чтобы разобраться с ними.

На что Грин ответил: Это правда, что у нас есть достаточно времени, чтобы совершить путешествие из города Каса на равнину Ллика и вернуться обратно на каменную гору, но, к сожалению, мы не сможем взять с собой много людей так как путь станет слишком хлопотным.

"Да, но вы же сможете оставаться в пространственной ферме, дабы я мог просто напросто вызвать вас в случае возникновения проблем."

Это заявление было довольно мудрым. Ведь на данный момент, Чжао задействовал практически всю свою высокоуровневую нежить, так что его военная сила несколько ослабла. К тому же, он не мог воспользоваться нежитью, что охраняла его усадьбу и замок.

Мерине не волновалась за Чжао, так как она знала, что он обладает силой пространственной фермы. И до тех пор пока он может прятаться внутри ему ничто не сможет навредить. Кроме того, он всегда сможет просто телепортироваться в замок или усадьбу.

Через два дня прибыл второй караван отправленный Лаурой, доставив деревянные бочки и инструменты. Так что подготовка к началу отжима масла была практически завершена. Однако Лаура отправила только 200 бочек с вместимостью до 200 Джи каждая (1 Джи = 0,5 кг). С другой стороны Чжао мог производить почти 4.000 Джи ежедневно. Так что он попросил мастера Шона передать Лауре сообщение. В котором во-первых, просил прислать ему больше деревянных бочек, а во-вторых, давал знать, что он не будет доступен в течение некоторого времени, но если возникнет срочное дело, она всегда сможет приехать к поместью на каменной горе.

Шон не решился бы вести себя невежливо, хотя его авторитет и вырос, он был очень осторожным, чтобы не дай бог пренебречь хотя бы одной просьбой Чжао. Поскольку в глубине сердца знал, что черный маг был верным другом и помощником Лауры.

После того, как караван ушел, Чжао и Грин тоже начали собираться. Их ожидало путешествие на равнину Ллика. Однако дабы избежать встреч с местными жителями и авантюристами, они решили путешествовать только ночью.

И вскоре они приехали на равнины Ллика, основной источник питания для всего герцогства Перселл. Стоит заметить, что находились равнины немного далековато от города, так что подкреплениям понадобиться некоторое время, чтобы прибыть сюда, если какая-либо катастрофа поразит эти плодородные земли.

Изначально город Каса строился как торговый пост, потому что он находится на пересечении нескольких торговых путей, а рядом с ним протекала судоходная река Юдай.

Клан Перселл прошел через множество неприятностей, дабы построить город Каса в этом месте из-за двух причин; во-первых, выгодного расположения и во-вторых, им не придется беспокоиться о защите равнины Ллика.

Как видно из названия равнины это совершенно плоский кусок земли, что простирается насколько глаз может видеть. Однако, эти равнины довольно трудно защищать. А ведь земля до сих пор имеет большое значение для клана Перселл, поскольку практически вся их экономика основана на зерне, производимом именно здесь.

Контролируя производство зерна, клан Перселл смог нанять огромное количество солдат для охраны равнин Ллика. На постоянной основе здесь находилось около 5000 хорошо обученных воинов. А расходы, на их содержание могли шокировать любого казначея.

Дорогие читатели если вы считаете, что платные главы стоят слишком дорого, но переводчик все таки не зря тратил свое времена занимаетесь этим проектом, то вы можете самостоятельно оценить мой труд и отправить на кошелек "WebMoney: R803384757542", ту суму которою вы сами посчитаете достаточной.

Глава 135

Глава 135 - Эван

Всю равнину Ллика окружал барьер защищающий ее от ветра. Он состоял из высоких толстых деревьев, колючих лоз, и терновых венцов. Эти два вида растений являются очень распространенными и встречаться практически везде на континенте Арк, в основном их используют в качестве своеобразной защиты. Хотя их оборонительная способность довольно низкая, они все равно могут удерживать низкоуровневых магических зверей.

Равнина Ллика была настолько огромна, что некоторые утверждали, что её площадь превышает млн му (1м му = 666,6 тыс. км2). Окружить такую большую территорию, безусловно непросто, это требует просто невероятного количества ресурсов. Однако эти равнины были особенными, к тому же здесь кроме рабов и солдат клана Перселл никто больше не жил.

Естественно, чтобы возделывать такую большую площадь вам потребуется как минимум несколько сотен тысяч человек. Но в реальности на этих плодородных землях жили и работали более миллиона рабов! А это сравнимо с населением города среднего размера. Другими словами у клана Перселл был целый рабский город!

Клан Перселл был одним из самых могущественных кланов в империи Аксу. Так что не было ничего удивительного в том, что они не боялись истребления клана Буда.

Старый король хотел чтобы могущественные кланы стали его верными вассалами, однако клан Перселл преследовал только собственную выгоду. С другой стороны клан Буда был как лезвие в руке, поэтому если бы не давление со стороны королевской семьи, клан Перселл никогда бы не согласился на помолвку.

...

Эван Перселл, являлся уважаемым главой клана. Никто не мог отрицать, что он был хорошим человеком. В юности он много путешествовал и многое пережил. Однажды он столкнулся с отцом Адама, и они стали хорошими друзьями.

Ситуация не сильно изменилась даже когда он стал великим герцогом герцогства Перселл, он все также продолжил помогать клану Буда. Но сейчас он ничего не мог поделать. Как ответственное лицо он должен был приступить к исполнению своих прямых обязанностей, а именно защите герцогства Перселл и тех преимуществ, что имела старая знать. Поэтому он был вынужден выступить против клана Буда.

Кроме того, у каждого главы семьи существует то, что называется советом старейшин. Он состоит из старейшин прямых потомков и глав побочных ветвей клана Перселл. Таким образом формируется большая сеть, основанная на преимуществах и дивидендах, которую, как глава клана, возглавляет именно Эван.

После внезапной смерти старого короля и падения клана Буда, Эван хотел помочь, но был практически беспомощен, Грин и Мерине опасались, что без тайных усилий Эвана Адам бы уже давным-давно умер. Но как только его тайные действия были разоблачены совет старейшин объединился, чтобы оказать на него давление. Это привело к снижению его авторитета, и теперь он сам чувствовал, что является не более чем марионеткой.

В конце концов, он был членом клана Перселл и его кровь была такой же как и у них, поэтому он попросту не мог отделится от своей семьи. Так что Эван предпочел занять нейтральную позицию, выступив в качестве стороннего наблюдателя. Он понял, что был только рекламной вывеской, которую совет старейшин мог заменить в любой момент без особых усилий со своей стороны.

Дочь Эвана звали Рианна, но к сожалению, она из-за влияния своей матери мало общалась с ним. Ее мать была дочерью одного из старейшин и их брак с Эваном состоялся лишь для того, чтобы они могли его контролировать.

Под влиянием ее матери, Рианна потеряла веру в отца и начала во всем поддерживать своего деда.

Под давлением со стороны старого короля, Рианне и Адаму было суждено вступить в брак. Но теперь они оба хотели разорвать эту помолвку, но не могли, так как боялись потерять свою репутацию.

Однако методы которыми решила воспользоваться Рианна были довольно примитивными. Получив согласие своего деда, она послала разведчиков в Черную пустошь, разузнать о состоянии клана Буда и убить Адама, если тот был все еще жив. Но девушка никогда бы не подумала, что Чжао захочет отомстить и призовет бесчисленные полчища насекомых на их поля.

...

Чжао и Грин стояли у входа в равнины Ллика, по пути сюда они прошли через множество деревень, но они все еще могли видеть простых людей. Эти люди отдали свои плодородные земли клану Перселл и вынуждены были переселится на бесплодные, что окружали равнины Ллика. Поэтому вполне естественно, что их жизнь стала тяжелее во много раз.

Обычные люди не могли попасть в равнины Ллика; во-первых потому что армия клана Перселл патрулировала их границы, а во-вторых из-за установленного барьера.

В настоящее время Грин и Чжао стояли возле барьера. Кажется, что его самая хрупкая часть была не менее 100 метров в ширину!

Чжао вздохнул и сказал: "А клан Перселл действительно очень богат, раз у них хватило ресурсов самостоятельно создать такой барьер."

Грин кивнул и ответил: "Их богатства, накапливались всем кланом в течении тысячи лет. Но даже им понадобилось 5 лет и множество людей, чтобы построить этот барьер. Десятки тысяч рабов погибали в процессе его строительства!"

В ответ же Чжао кивнул и сказал: Дедушка Грин, еще слишком рано, так почему бы нам не отдохнуть сегодня здесь, а на равнины мы отправимся завтра?

Грин не стал возражать, так как уже практически стемнело, и они все равно бы ничего не успели сделать менее чем за три часа. Попав же в пространственную ферму, они смогли проследить за ситуацией на каменной горе. Но все было так же тихо как и всегда, Лаура уже прислала очередную партию из 1000 деревянных бочек, так что теперь они могут официально начать заниматься отжимом и продажей масла.

Чжао и Грину понадобилось всего 5 дней чтобы добраться к равнинам Ллика, и все это время процесс отжима масла не останавливался ни на минуту, так как практически всю работу делала неутомимая нежить. Также для запуска масленых прессов Чжао использовал своих чешуйчатых антилоп гну, предварительно подняв их в качестве нежити. Однако он сделал из них не скелетов, а зомби.

Зомби имели более высокий уровень по сравнению со скелетами. Скелет первого уровня в бою очень слаб и мало эффективен, в то время как зомби первого уровня сильнее воина второго уровня. Однако превратить мертвецов в зомби в десять раз сложнее, чем поднять трупы в качестве скелетов, поэтому обычно черные маги не создавали такую нежить как зомби.

(Прим: Так как дальше идет бесполезная вода то дословно переводить не буду, так только самое основное. )

Итак: 1 уровень - Железный зомби физически сильнее воинов 1 и 2 уровней, но настолько медленный что даже воин первого уровня сможет увернутся от его атаки.

2 уровень - Черный железный зомби имеет практически такую же скорость что и скелет 2 уровня. Физически же такие зомби уже сильнее воинов 3 уровня.

3 уровень - Бронзовый зомби уже сможет победить воина четвертого уровня, при условии что попадет по нему.

4 уровень - Чумной зомби, как понятно из названия их атаки ядовиты.

5 уровень - Большой зомби, сильнее, быстрее и токсичнее чумных зомби

6 уровень - Серебрянный зомби, сильнее, быстрее и токсичнее Больших зомби

7 уровень - Yakkin (азиатский) зомби, сильнее, быстрее и токсичнее Больших зомби

8 уровень - Золотой зомби, сильнее, быстрее и токсичнее Yakkin (азиатский) зомби

9 уровень - Император зомби, сильнее, быстрее и токсичнее золотых зомби

Но на континенте Арк самым высокоуровневым зомби считался Чумной зомби, так как для поднятия более сильных зомби, у черных магов уже попросту не хватало сил.

Глава 136

Глава 136 "Самая бесполезная глава"

Чжао создал зомби, потому что хотел лично увидеть разницу между зомби и скелетами, но он не предполагал, что после того, как он поднимет зомби, все немертвые существа в пространственной ферме тоже превратятся в зомби или точнее говоря, станут неким сочетанием зомби и скелета, взяв лучшее от обеих типов нежити. Иными словам они превратились в настоящих боевых демонов!

Итак, у получившихся усиленных зомби кожа и плоть давала практически такую же защиту как и хорошая кожаная броня, а их кости были тверже стали. Внешне же от обычных людей они отличались сильной бледностью, отсутствием дыхания и глазами, в которых словно поселилась сама смерть.

Но самое главное заключалось в том, что эти мертвяки уже были ядовитыми. Кроме того, их яд был усилен пространственной фермой и стал еще более смертоносным. В то же время, ферма также увеличила их атакующий потенциал, например, некоторые немертвые научились отращивать острейшие когти.

Прим. С этого момента идет океан бесполезной воды поэтому я просто пропущу большинство фрагментов.

На континенте Арк немногие люди смогут пережить встречу с боевым демоном, в особенности, если они не достигли пятого уровня. Тем не менее, начиная с пятого уровня все складывается совсем по другому. Однако достижение пятого уровня и выше, является довольно сложной задачей. Поскольку разница между каждым уровнем в магических или боевых искусствах просто удивительна.

Чжао даже и не думал, что ему удастся достичь такого результата, и это делало его очень счастливым. Ведь сейчас после всех усилений и улучшений проведенных пространственной фермой он располагал более чем 1000 боевых демонов седьмого уровня. Вы только представьте себе 1000 монстров седьмого уровня? И зачем ему теперь бояться клана Перселл? Однако не стоит забывать, что клан Перселл все еще имел огромное преимущество в виде экспертов девятого уровня.

Борьба против экспертов девятого уровня в его нынешнем состоянии привела бы к неизбежному поражению. Уж слишком большой зазор в силе между 7 и 9 уровнями. К тому не стоит забывать, что каждый большой клан на континенте Арк имел своих экспертов девятого уровня. Вообщем с такими врагами Чжао все еще вынужден будет сидеть тише воды и ниже травы.

Чжао и Грин весь день отдыхали в пространственной ферме, и их состояние окончательно восстановилось до своего пика, также в дневное время, к ним наведалась Мерине и приготовила для них еды, Мерине сильно беспокоилась за Чжао. Он со своей стороны наслаждался ее материнской любовью и вкуснейшими деликатесами, что она готовила.

Что касается Meрине и Грина, то Чжао очень сильно их уважал, и видел в них своих собственных бабушку и дедушку, ведь эти двое почтенных стариков положили свои жизни и жизни собственных детей на благо клана Буда, так что Чжао просто на просто не осмелился бы вести себя с ними непочтительно.

....

Прошло пять дней с тех пор, как Чжао оставил город Каса, на данный момент в его амбаре лежало достаточно масляных фруктов и редиски. Однако, Чжао решил воздержаться от посадки любых овощей в пространственной ферме, потому что после того, как он вызовет нашествие насекомых в равнинах Ллика, герцогство Перселл может ощутить нехватку продовольствия в результате которой может возникнуть голод. Поэтому Чжао готовился к посадке кукурузы, дабы потом как можно выгодней продать ее.

Хотя Чжао планировал наслать на земли клана Перселл полчища насекомых, он не хотел создавать жалкое место, где каждый бы умер от голода. Равнины Ллика производили практически все продукты питания клана Перселл. Поэтому, если равнины перестанут быть плодородными, то на клан Перселл будет оказываться огромное давление из-за нехватки продовольствия.

Если произойдет катастрофа, то кто же пострадает больше всего? Разумеется не знать или богачи, больше всего достанется простым людям. Поэтому, если в герцогстве Перселл наступит нехватка продовольствия, то эти люди будут самыми несчастными, и возможно, по прошествии времени начнут есть плоть друг друга.

Чжао искренне ненавидел клан Перселл за причинение ему всех этих неприятностей. Но он не готов был нести бремя бесчисленных смертей. Нехватка еды не звучит как серьезная проблема, но в действительности все очень плохо.

Кроме того, Чжао также считал, что выгодная продажа кукурузы во время продовольственного кризиса в герцогстве Перселл поможет Лауре получить более высокий статус в компании Маркей.

Поэтому, естественно, если Чжао хочет проявить себя за счет кукурузы, то он должен продавать ее только через Лауру, дабы и она могла получить некий авторитет в клане Перселл.

Однако, пока все это было только ожиданиями, Чжао не мог быть уверен, что все будет идти своим путем, потому что клан Перселл располагал и другими большими фермами, и эти крупные хозяйства имели возможность производить большое количество пищи за короткое время, поэтому скорее всего они все таки смогут перекрыть нехватку продовольствия.

На следующий вечер, Чжао и Грин покинули пространственную ферму, Старик перенес Чжао через защитный барьер и они оказались в равнинах Ллика.

Но как только они попали на равнины, Чжао оказался крайне шокирован увиденным. Он родился на севере Китая, где было много равнин, но население этой странны было просто огромным, поэтому на тамошних равнинах можно было увидеть множество людей. Здесь же все было как раз наоборот, вы могли видеть только качающиеся зеленые волны незрелых зерновых, вы можете не найти здесь людей, можете не увидеть дома, можете не увидеть деревьев, но эту сцену вы уже не забудете никогда.

Грин тоже был потрясен увиденным: "Это слишком красиво, слишком великолепно, я даже не думал, что такие пейзажи могут быть созданы лиш при помощи ростков пшеницы."

Чжао также пришел в себя и сказал Ничего страшного, со временем у нас в черной пустоши будет еще красивее чем здесь.

Небо окончательно потемнело и это позволило Чжао и Грину не вызывая хаоса, спокойно и внимательно рассмотреть бескрайние поля.

В равнинах Ллика не было ни одного простолюдина. Но с другой стороны, здесь размещалось множество деревень, основными постройками которых были соломенные хижины. Разумеется в таких домах жили рабы, и кажется, что их хозяева действительно о них заботились.

Однако, Чжао и Грин также отметили, что стиль жизни этих рабов, по сравнению с остальными рабами, был намного роскошнее, они ели выпечку из муки, а их одежда была вполне добротной. Также в отличие от других рабов, они не делились на команды, а так и жили семьями, поэтому если бы не их метки, то они бы ничем не отличались от обычных людей.

(Прим: Со следующей главы переводом с китайского будет заниматься новая команда анг. переводчиков.)

Глава 137

Глава 137 - Вредители (1)

Похоже, что клан Перселл по отношению к рабам придерживался следующей концепции. Для того, чтобы лошадь работала, вы должны позволить лошади пастись. Дайте вашим рабам лучшую жизнь, чем у остальных рабов, пусть строят свои собственные семьи, и пусть они размножаются. Зачем это нужно, спросите вы? Все просто. Даже клан Перселл, будучи одним из самых уважаемых и больших кланов, не может позволить себе покупать по несколько сотен тысяч рабов каждый год, дабы восполнить потребность в рабочей силе. Вместо этого они позволяют рабам увеличивать их число природным способом (выходя замуж и заводя детей). А так как эти дети рождаются от родителей рабов, то тоже сразу после рождения становятся рабами.

Чжао и Грин увидели несколько небольших деревень, но они не стали их особо рассматривать, так как в первую очередь должны были завершить более важное дело.

Чжао выбрал место вдали от поселений и остановился. Он до сих пор не использовал призыв вредителей, поэтому для начала, молодой глава клана Буда решил проверить на что он способен.

Грин в свою очередь застыл возле Чжао, стараясь ему не мешать. Похоже, старику на самом деле стало очень любопытно, насколько же мощной окажется эта способность.

В следующий момент Чжао медленно поднял призрачный посох и прошептал "Призыв вредителей".

И перед ним сразу же появилась проекция экрана, а в голове прозвучал уже знакомый голос: "Пожалуйста, выберите область заражения, 1 акр, 10 акров, 100 акров".

Чжао сразу же понял, что это значит, и выбрал 100 акров. Но экран не исчез, а лишь немного изменился после чего голос продолжил: "Пожалуйста, выберите плотность:

1) по одному вредителю на растение;

2) два вредителя на одно растение;

3) три вредителя на одно растение;

4) четыре вредителя на одно растение;

5) пять вредителей на одно растение."

Еще раз взглянув на посевы пшеницы, Чжао с тяжелым сердцем выбрал пятый вариант.

Решив, что на этом все, Чжао приготовился смотреть что же будет дальше, но экран вновь изменился и голос снова заговорил "Пожалуйста, выберите продолжительность существования вредителей: день, десять дней, месяц."

Услышав это сообщение, Чжао сразу же выбрал месяц, после чего голос больше ничего не сказал, а экран исчез. Но вместо этого, из призрачного посоха вырвался желтый свет, однако и он на мгновение мелькнув тоже исчез. Чжао и Грин озадачено посмотрели друг на друга, не понимая почему ничего не происходит. Старик уже собрался что-то сказать, как вдруг они услышали шуршащие звуки, доносящиеся с полей пшеницы, что раскинулись перед ними. Они посмотрели вниз, и их сердца почувствовали настоящий ужас.

На каждом стебле пшеницы сидело пять крупных насекомых и отчаянно жевали ее.

Чжао и Грин глядя на эту сцену, чувствовали как у них по коже начали бегать мурашки. Они никак не ожидали, что вредители смогут съесть пшеницу настолько быстро.

Чжао выпрямился и сделал глубокий вдох. Грин же озадачено посмотрел на него произнес: "Мастер, это результат действя функции "Призыв вредителей" о которой вы нам рассказывали?"

Чжао кивнул и сказал: "Да, это действительно она, я приказал атаковать поле площадью 100 акров, с плотностью по 5 вредителей на каждом растении пшеницы".

Грин посмотрел на пшеницу, все еще не веря своим глазам, еще недавно прекрасное поле уже было практически уничтожено прожорливыми насекомыми. Это на самом деле была очень страшная, фактически богоподобная способность. Чжао не стал говорить Грину, что эти вредители могут просуществовать тут целый месяц. Как только клан Перселл узнает о нашествии насекомых, он сразу же начнет уничтожать их. Поэтому у вредителей не было ни единого шанса, на самом деле прожить здесь целый месяц.

Однако, поскольку Грин уже видел другие особые возможности пространственной фермы, он быстро пришел в себя и сказал: "Мастер, должны ли мы призвать вредителей и на остальные поля?"

Чжао кивнул и сказал: "Разумеется, нам нужно чтобы эти вредители съели всю пшеницу в равнинах Ллика".

На что Грин лишь хмыкнул, после чего Чжао начал через каждые 100 акров призывать вредителей с теми же параметрами.

Чжао не знал общей площади уничтоженных полей пшеницы. Ведь он просто призывал вредителей на все поля, что примыкали к лесу, дабы представители клана Перселл, что прибудут бороться с катастрофой, подумали, что эти насекомые переползли на поля именно от туда.

В этот вечер, Чжао и Грин, побегав повсюду очень устали. Чжао даже не стал призывать созданных им зомби, хотя и специально положил нескольких в амбар. Странное дело, но когда он создал зомби, нежить в его пространственной ферме тоже начала выглядеть как зомби, однако ее внешний вид практически не изменился.

На этот раз, Чжао не стал выпускать свою нежить, потому что она была слишком большая, и могла легко разоблачить их, оставив характерные следы на земле. А если люди клана Перселл увидят их, то могут сделать вывод, что нашествие вредителей в равнины Ллика кто-то организовал.

За три часа до рассвета, Чжао и Грин вернулись в пространственную ферму. Грин знал, что рабы не будут работать, до тех пор, пока небо полностью не посветлеет, так как надзиратели не будут давать им отдыхать в течении длительного времени днем. Но продолжать дальше они не могли, так как земля постепенно начала становится все более влажной и мягкой, а это значит что они могли случайно оставить на ней свои следы.

За эту ночь они очень сильно устали, так что вернувшись в пространственную ферму, сразу же легли спать. Однако ситуация на полях, на самом деле была гораздо более ужасной, чем они думали.

Чжао не имея соответствующего опыта, явно недооценил разрушительную мощь вредителей сельскохозяйственных культур. За одну эту ночь, насекомые нанесли просто колоссальный ущерб, от многих ростков пшеницы остался только один стержень.

Но самым страшным было то, что эти крупные насекомые, после того, как сгрызали пшеницу, не исчезали, а ползли уничтожать следующие растение.

Стоит заметить, что Чжао при помощи Грина за эту ночь сумел наслать насекомых на сотню полей по 100 акров каждое.

Другими словами, Чжао и Грин, только за эту ночь, выпустили невероятное количество вредителей на сотню пшеничных полей. И теперь эта могучая армия насекомых, съев всю пшеницу в месте своего появления, двинулась дальше.

Но так как Чжао и Грин, вернувшись в пространственную ферму, сразу же отправились спать, они естественно, не могли ничего знать о том, что происходит снаружи.

На рассвете, рабы начиная работать на полях, в основном, сначала занимались прополкой сорняков и уничтожением насекомых, если находили их.

Но поскольку на данный момент сезон тяжелых сельскохозяйственных работ еще не наступил, рабы находились в относительно расслабленном состоянии и пришли к полями, дабы просто проверить их.

Однако подойдя поближе и взглянув на заботливо возделываемые ими поля, рабы не веря собственным глазам, ошарашенно застыли.

Крупные насекомые грызли молодые стебли пшеницы, не оставляя после себя ничего кроме стержня.

Даже надзиратели, полностью забыв про рабов, тупо смотрели на столь ужасающую невероятную сцену.

Внезапно, один из рабов, громко закричав, принялся стряхивать насекомых с пшеницы на землю, дабы потом как можно быстрее раздавить их.

Увидев это, остальные рабы тоже начали сбрасывать вредителей с пшеницы на землю, дабы потом расплющить их ногами. Причина почему рабы, прикладывали столько усилий, чтобы подавить нашествие вредителей заключалась в том, что если урожай зерна снизится, то количество пищи, которую они получают также уменьшится.

Один из надзирателей тоже более менее пришел в себя, хотя цвет его лица выглядел немного бледноватым. Однако осмотревшись вокруг, он не стал помогать рабами убивать вредителей, вместо этого, он развернулся и побежал обратно в их маленькую деревню к чешуйчатым антилопам гну. Да, они, как правило, использовались в основном именно в сельском хозяйстве, но в случае возникновения чрезвычайной ситуации, могли быть использованы в качестве ездовых животных, в особенности если нужно было срочно доставить сообщение.

Придя в себя надзиратель решил осмотреться по-лучше. Поэтому он и смог заметить, что уже довольно большая площадь пшеничных полей подверглась нападению. Он не был уверен в масштабах ущерба, но одно мог сказать наверняка, если в ближайшее время они не остановят прожорливых насекомых, то все пшеничные поля, окружающие его деревню, будут уничтожены.

Однако, надзиратель не знал, что многие его коллеги сейчас делают то же самое, они уже вскочив на чешуйчатую антилопу гну, мчаться к перевалочной станции клана Перселл, неся ужасные новости.

В каждой деревне находилась такая станция клана Перселл. Обычно, она была похожа на маленькую гостиницу, и как правило, использовалась не только для передачи сообщений или хранения зерна, но и как место где рабам оказывали медицинскую помощь.

Вот как клан Перселл контролировал все равнины Ллика. Всякий раз, когда появлялись какие-либо признаки неприятностей, они могли получить известие об этом в кратчайшие сроки.

Глава 138

Глава 138 - Срочный доклад!

Нейт был начальником одной из перевалочных станций. В клане Перселл эта позиция считалась довольно прибыльной. Ведь начальник станции распределял помощь рабам и в случае необходимости отчислял часть урожая. Кроме того, персонал станции заботился о содержании хотя бы 12 "Лошадей мчащихся быстрее ветра" или же "Пламенных жеребцах", поскольку именно эти магические животные использовались для передачи сообщений между перевалочными станциями. Разумеется, что кормили этих магических созданий намного лучше, чем чешуйчатых антилоп гну. И именно тайные махинации с их кормом приносили Нейту наибольшую прибыль.

Такая ситуация была довольно характерной для всех перевалочных станций равнин Ллика. Можно даже было смело утверждать, что на должность начальника такой станции стремились попасть только из-за возможности заниматься вот такими вот мелкими хищениями.

Однако хотя клан Перселл практически не следил за ситуацией в самих поселках, это не значит, что ему было все равно. До тех пор пока перевалочная станция работает без особых проблем, а количество умерших рабов остается минимальным, они не будут вмешиваться. Но если требования клана не будут выполняться, то весь персонал станции подвергнется суровому наказанию.

Именно по этой причине этот пост действительно был очень прибыльным. К тому же если старательно проработать в качестве смотрителя в течение нескольких лет то вы вполне могли спокойно заработать на безбедную старость.

Нейт улыбнулся, думая о своей семье, что живет в городе Каса. Шесть лет назад, его жена жила с ним здесь, в перевалочной станции. Но после того, как у них появился ребенок, он перевез их в город Каса дабы его дитя могло получить подходящие образование. В настоящее время его сын поступил в Демонический военный институт города Каса. И несмотря на то, что ребенку не суждено было стать магом, имея хорошое здоровое тело, он вполне успешно занялся освоением боевых искусств.

Думая о своей озорном сыне, Нейт становился счастливее. Он как раз напевая песенку, выходил из комнаты и собрался пойти прямо на кухню, где взял небольшой кувшин с вином и два блюда с овощами, а затем, покинув столь гостеприимную комнату, громко сказал: "Гарсон, Кэрол, помогите вашему старшему брату выпить этот кувшинчик вина".

Гарсон и Кэрол были подчиненными Нейта. Они так же как и он были дальними родственниками некоторых старейшин клана Перселл. И также как и Нейта, их на эту работу устроил их родственник, так что имея примерно одинаковый статус и найдя много общего, они стали довольно хорошими друзьями.

Однако, внезапно они услышали приближающийся к ним стук копыт. На мгновение Нейт удивился. Но затем стал внимательно вслушиваться, откуда же он доносится. И к своему удивлению Нейт вдруг понял, что звук идет не от старого форта клана Перселл, он доносился со стороны равнин Ллика.

Поняв это его лицо осунулось, он не боялся звука копыт если он доносился от старого Форта. Ведь это означало доставку товаров в их перевалочную станцию. Чего он действительно боялся, так это звука копыт, идущего с равнин Ллика, ведь он мог означать лишь одно - произошла катастрофа или же случился серьезный несчастный случай.

Клан Перселл придавал большое значение равнинам Ллика, поэтому независимо от того, что случилось, они должны узнавать обо всем немедленно.

Нейт тут же поставил кувшин вина, что держал в руке, и сразу же обратился к своим подчиненным: "Быстро, подготовьте пылающих жеребцов, возможно в равнинах Ллика произошел какой-то несчастный случай".

Гарсон и Кэрол замерли на мгновение, но затем быстро кинулись седлать лошадей. Они знали, что Нейт управлял станцией в течении 8 лет. И несмотря на то, что он так и не получил повышения, его связи с верхушкой клана, заставили их следовать его указаниям без колебаний.

Но прежде чем они начали двигаться, сердце Нейта пропустило удар. Вдалеке возле самого горизонта, он увидел всадника, безумно подгоняющего свою лошадь, что быстро двигался к ним. Наблюдая за этим Нейт понял, что ситуация была намного хуже, чем он мог себе это представить.

И как только этот человек достиг ворот, он сразу же спросил: "Тайн, что случилось?"

На что сильно побледневший Тайн, ответил: "Синьор Нейт, мой район находится в критической ситуации. Прямо сейчас происходит масштабное заражение полей вредителями. Пожалуйста, немедленно сообщите об этом в клан, иначе зерно этого года будет полностью уничтожено."

Нейт был ошеломлен, и ему потребовалось некоторое время, прежде чем он смог собрать свои мысли дабы спросить: "Как вышло, что столь масштабное заражение вредителями произошло так внезапно?"

На что все еще бледный Тайн ответил: "Я понятия не имею, вчера все было нормально. Но этим утром, мы обнаружили большое количество огромных насекомых, грызущих растения пшеницы. И если их не устранить, то последствия будут просто ужасающими. Поэтому я надеюсь, что клан сможет прислать высокоуровневого мага и армию из нескольких тысяч воинов".

Нейт был поражен, услышав, что сказал Тайн. Попросить прислать сотню воинов для борьбы с вредителями было самой обычной просьбой. Но сейчас, Тайн просил высокоуровневого мага и армию из нескольких тысяч воинов. Нейт посмотрел на Тайна и сказал: "Неужели проблема о которой ты говоришь, действительно настолько тяжелая".

Тайн улыбнулся и сказал: "Синьор Нейт, прямо сейчас ситуация намного хуже, чем вы можете себе представить. Поэтому я предлагаю прямо сейчас сказать клану начать подготовку стратегического плана по борьбе с заражением".

Нейт молча согласился. Он знал, что в прошлом Тайн был воином клана Перселл, но получив ранение, был назначен надзирателем. И именно из-за его прошлого, Нейт знал, что он является очень надежным человеком. Поэтому если Тайн сказал, что есть необходимость в стратегическом плане, это означало, что проблема была действительно серьезной.

Еще раз все обдумав, Нейт сказал: "Хорошо, я немедленно отправлюсь в Форт-Чанчжоу, чтобы доставить эту новость. Тебе же следует как можно быстрее вернуться. Постарайся организовать команду по борьбе с вредителями, так как только сможешь". Услышав его ответ, Тейн кивнул и умчался в сторону своей деревни.

Как только он ушел, Нейт поручил Гарсону и Кэролу, доставить эту новости на остальные перевалочные станции равнин Ллика. После чего, все трое уехали в разных направлениях.

Нейт знал, что проблема была серьезной, поэтому он на максимальной скорости направился в сторону форта Чанчжоу. Обычно требовалось 2 дня верхом на лошади, чтобы добраться от перевалочной станции Нейта к Форту Чанчжоу. Однако, во время чрезвычайной ситуации, вы сможете достичь его в течение дня, если будете скакать без отдыха.

Форт Чанчжоу был уже довольно старым, но здесь на постоянной основе находились трое старейшин, пять тысяч воинов и сто пятьдесят магов. А также этот Форт был домом для большого количества членов клана вместе с их слугами. Поэтому клан Перселл считал это место одной из основ клана.

Среди пяти тысяч воинов в крепости, две тысячи были размещены внутри форта. В то время как остальные были распределены по военных объектах за пределами крепости. Эти военные объекты формировали информационную и коммуникационную сети, передавая новости по всему форту.

Стены форта были около двух километров в длину, пяти метров в толщину и пятнадцати метров в высоту. Строились они на глубоком фундаменте, а землю перед ними покрывала трава Риги.

Хотя форт не был ключевым городом в герцогстве Перселл, он все еще оставался относительно оживленным местом. Поэтому даже если клан Перселл был очень строгим в отношении торговли, довольно много торговцев из герцогства до сих пор устанавливали здесь свои магазины.

В настоящее время существует около пяти миллионов человек, живущих по всему Форту Чанчжоу. Люди, живущие в замке, являются членами клана Перселл или же людьми, которые имеют хорошие отношения с кланом.

Сегодня, в форте был один из самых обычных дней. Двери замка открылись утром, впуская торговцев и предпринимателей внутрь, тем самым делая Форт довольно оживленным. А в конце дня, все также был слышен мелодичный колокол, сигнализирующий о закрытии дверей крепости.

Тем не менее, в то время как двери начали медленно закрываться, по всей крепости внезапно разнеслись звуки быстро бегущей лошади. Поэтому люди просто не могли не посмотреть в ту сторону, откуда доносился этот звук.

И вскоре перед ними появился пламенный жеребец вместе с всадником, что как можно громче закричал: "Срочный доклад! Срочный доклад! Не закрывай дверь!"

Люди, живущие в замке четко знали, что этот человек посланник или кто-то кто работает на перевалочной станции. Поэтому солдаты тут же перестали закрывать двери и медленно приоткрыли ее.

А как только посланник достиг ворот, два охранника, носящие рогатые шлемы, поприветствовали его. Однако он не остановился, а все также продолжал выкрикивать: "Срочный доклад! Срочный доклад! Уйдите с пути!"

Обычно, когда посланник прибывал с докладом, он останавливался перед воротами, дабы охранники могли осмотреть его. Тем не менее, этот человек не сбавляя скорости направился прямиком к форту. А охранники так и не осмелившись перехватить его просто отскочили в сторону.

Этим посланником на самом деле был Нейт. Он знал, что ситуация с нашествием насекомых критическая, поэтому и не стал останавливаться у ворот, а направился прямиком к форту.

Никто не смел, остановить мчащегося на большой скорости Нейта. Он путешествовал целый день без отдыха и уже явно исчерпал свои силы. Поэтому когда он слез с лошади, то чуть не потерял сознание перед внутренней стражей города. Однако охранники увидев это, сразу же помогли ему.

Глава 139

Глава 139 - Вредители (2)

Нейт изо всех сил, пытался не потерять сознание перед внутренней стражей. Увидев эту сцену, один из охранников приказал другому: "Принеси ему воды." И не долго думая, страж действительно вернулся с бутылкой воды.

Утолив свою жажду, Нейт собрал свои последние силы и сказал: "Немедленно сообщите клану. Равнины Ллика подверглись масштабному нашествию вредителей. Мы просим прислать высокоуровневых магов, чтобы справиться с ними".

Как только охранники услышали, что сказал посланник, то сразу же побледнели. И помогая Найту идти, поспешили к замку.

Такой человек, как Нейт не имел права войти в крепость без официального пропуска. Как правило, он мог пройти только до внутренних врат крепости и передать отчет охранникам. После чего уже они решали являються ли новости важными или нет.

Попав в замок, охранники помогли Нейту сесть и один из них спросил: "Как вышло, что столь масштабное заражение вредителями произошло так внезапно?"

Несмотря на усталость, Нейт понимал, что этот городской охранник, стоящий возле него, младший из побочной ветви клана Перселл, поэтому он сразу же ответил: "Я не знаю. Сегодня утром надзиратель одного из поселков прискакал к моей перевалочной станции и сообщил, что произошло массовое нашествие вредителей. И что на данный момент большая часть пшеничных полей уже была заражена."

Воина, охранявшего внутренние городские ворота, звали Тат, и он действительно был младшим из побочной ветви клана Перселл. Благодаря влиянию его деда, он получил пост в городской гвардии Форта-Чанчжоу. Будучи младшим из побочной ветви клана, он был обязан служить в качестве охранника, до тех пор пока был молод и неопытен.

Затем Тат снова спросил у Нейта: Когда вы заметили нашествие? Он снова задал похожий вопрос, дабы убедиться, что доклад обоснованный, ведь клан Перселл придавал большое значение вопросам, относящимся к равнинами Ллика.

Максимально честно отвечая, Нейт сказал: "Вчера все было нормально. Но сегодня утром, большая территории, пшеничных полей оказалась заражена просто невероятным количеством насекомых. Поэтому после получения данной информации я сразу же поехал сюда, чтобы сообщить о проблеме".

Taт нахмурился. Будучи младшим в побочной ветви клана, он был более информирован, чем Нейт. Он чувствовал, что это было очень редким явлением, но не думал, что его могли создать искусственно. Он не слышал о тех, кто мог бы контролировать насекомых. Ведь всем известно, что их крайне низкий уровень интеллекта делал невозможным их контроль или обучение.

Кроме того, большинство насекомых имели крайне низкие боевые характеристики, так что обычно, никто не пытался каким-то образом использовать их. Ведь в конце концов, на континенте Aрк, сила была всем.

Из-за этих причин, у Тата не было никаких оснований полагать, что это явление не естественное.

Проблема с нашествием вредителями на континенте Арк возникала по нескольку раз в год. Поэтому ее уже давно причислили к другим стихийным бедствиям, таким как наводнения или засуха.

Именно тогда, охранник, которого попросили проинформировать старейшин, прибежал обратно и сказал Нейту: "Быстро следуй за мной, тебя хотят видеть старейшины."

Нейт вздрогнул и быстро встал. Хотя он не был могущественным экспертом, но в конце концов, он оставался воином четвертого уровня. Поэтому, немного отдохнув, ему удалось восстановить часть своих сил и это позволило ему сразу же предстать перед старейшинами.

Тат и гонец привели Нейта внутрь замка. Войдя, тот увидел множество воинов занимающихся изучением боевых искусств. Дальше они вошли в специальный зал, где решались большинство дел Форта. Например, таких как ремонт стен форта, или изменение условий жизни воинов.

Двое охранников вместе с Нейтом поспешно направились к передней части зала, где их встретил стюард. Он, улыбнувшись им, сказал: "Поспешите, старейшины уже ждут вас". После чего Нейт вошел в зал, однако охранники не последовали за ним. Правила клана Перселл четко указывали, что охранники внутренних врат не имеют права заходить туда.

Тат тут же повернулся и пошел в свою комнату в замке. Поскольку он был младшим из побочной ветви клана, то имеет более высокий статус, чем обычные охранники.

Вернувшись в свою комнату, Тат сразу же написал письмо своему деду. Ведь хотя тот и был старейшиной, он жил не здесь, а в городе Каса. Поэтому Тат и хотел рассказать ему новость, которую только что узнал.

Написав послание, он свернул его и поставил восковую печать. Затем достал Сокола ветра, которого дал ему его отец, после чего запечатал письмо в небольшую железную трубу, прикрепленную к ноге птицы. Потом, Тат осторожно осмотревшись, выпустил сокола в окно.

Тем временем, выслушав доклад Нейта, клан Перселл начал действовать. Они организовали армию по борьбе с вредителями, состоящую из пяти магов и сотни всадников. После чего сразу же отправили ее в равнины Ллика.

***

Чжао и Грин ничего не знали об этих событиях. Они разместились в пространственной ферме, намереваясь скрывать свое присутствие. Они боялись, что их могут найти, если они этого не сделают.

Чжао и Грин спокойно проспали до обеда. А после,  немного поев приготовленной Мерине еды, собрались в гостиной. Чжао открыл экран и стал наблюдать за ситуацией снаружи.

Поэтому хотя они больше не находились возле полей пшеницы, они все еще были способны увидеть все, что происходит в радиусе пятисот метров.

Тем не менее, они были потрясены тем, что увидели. Пшеничное поле, появившееся на экране уже не было таким, как прошлой ночью. Оно больше не казалось таким же полностью зеленым и великолепным как вчера.

Они не увидели ни одного здорового колоска пшеницы, вместо этого, все поле было просто утыкано засохшими стеблями.

Видя столь невероятную картину, они просто не могли не задержать дыхание. Хотя Чжао и ожидал больших масштабов ущерба, никто даже не мог предположить, что все будет настолько быстро и сурово. Все здоровые растения были заражены, а некоторые уже попросту засохли. Но самое страшное, что весь этот масштабный ущерб был нанесен всего за одну ночь.

Через некоторое время Чжао и Грин все же смогли восстановится после мгновенного шока. Старик посмотрел на экран и пробормотал: Это просто ужасно, я не ожидал, что какие-то маленькие насекомые смогут причинить столь значительный ущерб, похоже на этот раз, клан Перселл действительно оказался в беде.

Чжао же немного побледнев, кивнул и сказал: Я никогда не думал, что эти насекомые могут оказаться настолько жестокими. Кажется, на этот раз, производство зерна на равнинах Ллика значительно снизится. Сказав это Чжао повернулся к Мэг и продолжил: Мэг, скажи Энн, начиная с завтрашнего дня, прекратить выжимку масла. Вместо этого, пусть сосредоточиться на переработке кукурузы. Хотя мы сделали это, чтобы доставить некоторые проблемы клану Перселл, я не собираюсь заставлять голодать простолюдинов и рабов всего герцогства.

Грин кивнул в знак согласия и сказал: "Чем больше обработанной пищи мы выработаем, тем лучше. На этот раз, сокращение производства зерна на равнинах Ллика действительно может сильно повлиять на весь рынок. И даже если клану Перселл все же удастся справиться с этим, увеличение цен на продовольственные товары сильно ударит по простолюдинах и рабах. Но если мы введем нашу переработанную кукурузу в качестве альтернативы, то цены на зерно останутся стабильными."

На что Чжао, вздохнув, сказал: "На этот раз, если бы не провокация со стороны клана Перселл, я бы не был столь бессердечным. Но поскольку мы напали на равнины Ллика, рабы, живущие там, довольно сильно пострадают."

Но ведь если бы мы не сделали этого, то внимание клана Перселл было бы направлено на нас. И они бы обязательно послали кого-нибудь расправится с нами, холодно ответил Грин.

Чжао вздохнул и посмотрел на экран. Грин знал, что Молодой глава клана Буда был довольно добросердечным, поэтому он не стал принуждать его зайти дальше. По его мнению, поскольку Чжао был еще слишком молод, то что он уже сумел сделать, было просто замечательно.

За то время, что они наблюдали и обсуждали, небо медленно потемнело, но Чжао терпеливо ждал внутри пространственной фермы. Он знал, что если они начнут двигаться прямо сейчас, то обязательно наткнуться на команды рабов уничтожающих вредителей.

Около девяти часов вечера, было уже совсем темно. Поэтому Чжао и Грин решили покинуть пространственную ферму. Выйдя наружу, они увидели свет, исходящий от факела в нескольких минутах ходьбы от них. Похоже, что рабы до сих пор вели борьбу с вредителями. К счастью, место, куда они вышли, находилось в лесу, так что рядом с ними никого не оказалось.

Понаблюдав в течени некоторого времени, они удостоверились, что рабы все еще заняты уничтожением вредителей и не обращают на лес никакого внимания, поэтому они медленно вышли из него.

С тяжелым сердцем, Чжао посмотрел вдаль и все же решил продолжить призывать вредителей. Как и прошлой ночью, он использовал те же параметры.

Глава 140

Глава 140 - Самое важное

Армия для борьбы с вредителями, которую послал клан Перселл, была как раз отправлена в места, где Чжао и Грин призывали вредителей.

Между тем, Нейт остался в Форте-Чанчжоу, так как он просто напросто замедлил бы армию посланную для борьбы с вредителями, поскольку она состояла из магов и воинов с более высоким уровнем, чем у него.

Как правило, клан не отправлял магов, бороться с нашествием вредителей. Но сейчас ситуация была иной. Эти маги были известны, довольно слабой атакующей силой, но при этом их атаки имели очень большой радиус поражения. Поэтому в случае обычного нашествия насекомых они, использовав несколько своих магических атак, могли мгновенно уничтожить вредителей.

Тем не менее, прибыв на место, маги были шокированы, увидев, что поля стали, похожи на поле боя. Казалось, что между рабами и вредителями шла настоящая война. Несмотря на то, что эти люди были всего лишь рабами, можно было увидеть, насколько свирепо и беспощадно они атаковали насекомых.

На всех полях можно было увидеть, одни и те же сцены. Большие жирные насекомые грызли пшеницу, в то время как рабы сбрасывали их на землю и яростно затаптывали. Также в некоторых местах лежали уже немного бледные рабы, что от усталости просто напросто упали в обморок.

Наблюдая за сценами неравной борьбы, маги были поражены, поняв что вместе с районом Нейта, похоже, также был затронут и ряд других районов. Так что теперь они даже не могли себе представить, насколько большой ущерб был нанесен.

Лидер армии, маг огня, увидев сложившуюся ситуацию тут же приказал одному из воинов: "Немедленно возвращайся в Форт-Чанчжоу и сообщи о ситуации старейшинам. Скажи им, чтобы подняли уровень опасности к "самому высокому" и запроси дополнительные подкрепления, иначе в этом году урожая с равнин Ллика не будет."

Услышав этот приказ, воин шестого уровня сразу же умчался в сторону Форта-Чанчжоу.

Однако возглавляющий армию маг, не стал приказывать воинам начать истребление вредителей, вместо этого, он повернулся к ним и сказал: "Все должны отойти назад на пятьдесят метров от пшеницы и создать десяти метровую буферную зону. Вингер, подлечи раненных или истощенных рабов. А как только они поправятся пускай тоже помогают с формированием буферных зон. Прикажите эстафетной команде, отправится вокруг равнин Ллика, пускай в местах заражения создадут такие же буферные зоны".

Получив этот приказ, эстафетная команда немедленно подчинившись, вскочила на своих лошадей и разъехалась по разным местам. В то же время, остальные воины отправились к полям. А Вингер, маг воды, занялся пострадавшими рабами. Лидер армии, после того, как увидел что все идет по его указанию, начал читать несколько заклинаний низким голосом. Как вдруг, возле него появилась огненная змея и сразу же полетела в сторону поля, в так называемую буферную зону.

Остальные маги также начали применять свои магические силы на полях пшеницы, что были сильно заражены. При этом они старались избегать тех мест, что уже были защищены от вредителей.

Глядя на то, как уверенно он инструктирует своих людей, можно было понять что огненный маг уже не раз имел дело с нашествием насекомых.

К сожалению, маги не знали, что нашествие насекомых было специально подстроено и начали атаковать, используя свои обычные методы истребления. Они были крайне полезны в случаях заражения обычными насекомыми-вредителями, но сейчас они с удивлением поняли, что их методы оказались мало эффективны против таких вредителей.

***

Чжао и Грин сегодня устали не слишком сильно, но все же решили перенестись в пространственную ферму как только снова вернулись в лес. Но поскольку они были обеспокоены тем, что происходит снаружи, то использовав экран, наблюдали за всем что происходило в радиусе пятисот метров.

Однако то, что они видели, действительно находилось за пределами их воображения. Эти большие насекомые сгрызали пшеницу так быстро, что то что они оставляли от стеблей начинало казаться неестественным.

Затем, после уничтожения пшеницы, большие насекомые сразу же запрыгивали на следующее доступное растение. Грин глубоко вдохнул и улыбнувшись, сказал: Теперь я понимаю, почему клан Перселл послал сюда довольно большую армию.

Чжао кивнул, а потом облокотившись на диван, сделал глубокий вдох и сказал: "Мы должны отдохнуть в течении двух дней и понаблюдать. Если они смогут уничтожить вредителей в течении этих двух дней, мы призовем еще. Но если им не удастся этого сделать, то вам, дедушка Грин, нужно будет посетить клан Перселл дабы разорвать помолвку".

Грин кивнул и сказал: "Мастер, но ведь мы могли бы просто вернуться к поместью на каменной горе, а через два дня, снова бы переместились сюда, дабы увидеть результаты".

Не согласившись, Чжао покачал головой и сказал: "Во-первых, мы должны вернуться в Черную пустошь и доставить выжатое масло в город Каса. После чего нам нужно будет попросить Лауру купить мешков, которые мы используем для упаковки переработанной кукурузы. Однако на этот раз мы не должны ожидать каких-либо доходов от ее продажи, поскольку мы просто помогаем облегчить бремя рабов и простолюдинов герцогства Перселль. К тому же в этом случае, нам нужно разместить несколько рабов в усадьбе на каменной горе для выдавливания масла из масляных фруктов".

Грин кивнул, хотя он и ненавидел клан Перселл еще сильнее чем Чжао, он не хотел своими действиями создать голод, что повлечет за собой массовые смерти среди обычных людей.

На континенте Арк, все люди, за исключением темных магов, верили в богов. Именно поэтому действия людей в какой-то мере ограничивались, ведь они считали, что будут наказаны богами, если когда-нибудь сделают что-то плохое.

После достижения договоренности, они вернулись в замок на Железной горе, в котором сейчас как раз и работал на полную мощность гигантский завод по переработке кукурузы. Было два пути, по которым велась ее обработка. Во-первых, с нее обдирали шелуху и теребили початки, дабы добыть съедобные золотистые зерна. Вторым же этапом шел ее помол и создание кукурузной муки.

Для того, чтобы ускорить процесс обработки кукурузы, Чжао отозвал большую часть нежити, раньше расквартированной в Каменных горах. Мертвякам не нужен отдых и они могут непрерывно работать, поэтому Чжао был уверен, что сможет удовлетворить нужды герцогства Перселл в случае если нашествие насекомых на пшеничные поля равнин Ллика слишком сильно ударит по простым людям.

Кроме того, Чжао пришлось превратить в нежить 100 чешуйчатых антилоп гну, десять из которых будут использоваться для доставки повозок с товаром, в то время как остальные будут оказывать помощь в вопросах, связанных с помолом при помощи жернов.

Справляясь со всеми этим задачами Чжао не смог проверить ситуацию в равнинах Ллика по прошествии двух дней. Кроме того, у него осталось не так уж много свободной нежити, доступной для использования, так как она уже была назначена на различные задачи, такие как охрана Черной пустоши и Каменной горы. Тогда Чжао решил уменьшить на половину количество нежити, что защищала поместье, перенеся обычных наемников, превращенных в нежить, обратно в Черную пустошь.

После этого Чжао обратился к Дранку, который занимался исследованием Гнилой топи, и расспросил его о ситуации там.

В ответ, лич сообщил что Гнилая топь на самом деле была не только болотом. В ней попадались места выглядящие, как острова, где росли деревья и жили некоторые магические звери.

Команда Дранка заняла небольшой остров, превратив его в свою базу для ловли слабых низкоуровневых магических зверей, а также сбора и получения семян растений, растущих там.

На данный момент, команда Дранка углубилась в Гнилую топь, примерно на несколько сотен километров. Дальнейшее продвижение в глубь выглядело довольно сложным и опасным, поэтому, для начала, они готовились доставить то, что уже собрали.

Чжао полностью согласился с решением Дранка. Ведь по сравнению с угрозой от клана Перселл, Гнилая топь представляла куда большую опасность. В конце концов, даже если клан Перселл нападет на них, они всегда смогут спрятаться в пространственной ферме. А вот при угрозе со стороны Гнилой топи, они уже не могли так поступить.

Поэтому если они действительно хотели чтобы будущее поколения могло и дальше жить в Черной пустоши, им жизненно необходимо было решить проблему с Гнилой топью.

Глава 141

Глава 141 - Возможность

В то время как Чжао был занят, эпохальное событие разворачивалось на равнинах Ллика. Впервые в истории клана Перселл, их армия по борьбе с вредителями не смогла остановить заражение, поэтому вскоре они поняли, что это нашествие оказалось наихудшим среди всех зафиксированных.

На это раз было,принято решение направить все имеющиеся силы из Форта-Чанчжоу, старейшина Ширван из города Каса должен был отправится вместе со своей командой в восточную часть долин Ллика.

Чжао и Грин вызвали вредителей на более чем десяти тысячах акров земли, но по какому-то странному совпадению, все они оказались в восточной части равнин Ллика. Именно это стало причиной, почему старейшина был направлен в сторону Восточной зоны, ведь клан Перселл все таки надеясь, что они смогут уничтожить вредителей в кратчайшие сроки.

Но прибыв на место, они были крайне удивлены, ведь то что они увидели, и в самом деле находилось за пределами их воображения.

Подойдя к полям пшеницы они заметили просто невероятное количество вредителей. А также то, что образованные буферные зоны не могли их удержать, поскольку насекомые размножались так быстро, что с легкостью прорывались из них.

В связи с этим, оказалось что каждому из пяти прибывших магом было поручено обработать по крайней мере тысячу гектаров, что было просто невозможно. Даже принимая во внимание остальных воинов и рабов, не было ни единого шанса, что это на самом деле могло сработать. Поэтому к моменту прибытия Ширвана, армия по борьбе с вредителями из Форт Чанчжоу как раз занималась формированием новой буферной зоны, что впрочем тоже, в данной ситуации, оказалась совершенно бесполезно.

К тому же они ведь не знали, что вредители исчезнут только через месяц, когда закончится отведенное им время существования.

Поскольку пространственная ферма Чжао существовала отдельно от всей магии континента Арк. Ее логика и законы существенно отличались по сравнению с этим миром. Поэтому все думали, что вредители действительно погибают после того, как их растоптали или уничтожили при помощи магии. Однако их репродуктивные способности были настолько удивительны, что даже если они будут постоянно убивать их, то их общее количество все равно будет оставаться приблизительно одинаковым. К сожалению, все они ошибались. На самом деле насекомые действительно умирали, но после этого сразу же возрождались, превращаясь в молодых жучков и снова набрасывались на пшеницу. Однако из-за их невероятного количества, никто из армии клана Перселл не смог заметить этого явления.

Помимо старейшины из города Каса и армии, которая была ранее отправлена из Форта Чанчжоу, все члены клана и их рабы проживающие в форте Чанчжоу, теперь также были мобилизованы. А ведь это в общей сложности около пяти миллионов человек, и теперь почти все они оказались на равнинах Ллика.

Только около пяти тысяч людей остались в Форте Чанчжоу, в основном минимальная охрана и самые слабые или слишком старые.

Естественно что торговцы заметили столь большие передвижения живой силы, поэтому они и послали шпионов, чтобы разузнать чем же на самом деле занимается клан Перселл.

Раньше, когда Форт Чанчжоу оправил армию для борьбы с вредителями, торговцы, имевшие хорошие отношение с определенными членами клана Перселл сразу же отправили письма с просьбами разъяснить сложившуюся ситуацию. И в ответ были проинформированы, что сейчас происходит крупное заражение вредителями в восточной части равнин Ллика.

Естественно что торговцы хорошо зная возможности и силу клана Перселл не придали этому известию особого значения, так как были уверенны что все решится в ближайшее время.

Но потом, когда им стала известна новость о массовых передвижениях в Форте-Чанчжоу, то они практически сразу же пришли к выводу, что все не так уж просто.

Однако, к сожалению, сейчас, у них не было никого, кто мог бы рассказать о сложившийся ситуации, ведь большинство их контактов уже были отправлены в восточную часть равнин Ллика.

Но по правде говоря, одно эти торговцы знали точно, массовый ущерб от вредителей, несомненно вызовет нехватку продовольствия, а значит, цены на продукты питания существенно возростут.

А это значит, что им выпала воистину большая возможность!

На самом деле торговцев, катастрофическое нашествия насекомых не волновало. Однако его последствия могут принести им довольно большую прибыль и таким образом, эта новость словно лесной пожар, невероятно быстро распространилась среди купцов герцогства Перселл. Разумеется клан Лауры также узнал об этом.

Все коммерческие фирмы клана Маркей в городе Каса контролировались Лаурой. Одна из них занималась дрессировкой и обучением соколов ветра для передачи сообщений. Однако Лаура решила возложить всю ответственность за разведение соколов на Ниэр, после того, как она увидела, что девушка действительно любит животных, а те отвечают ей взаимностью.

В последнее время Ниэр была очень счастлива. Ведь так как ее жизнь была довольно простой. Поэтому если Лаура была счастлива, то она тоже была счастлива.

Ниэр кормила Соколов ветра. Обычно они весьма не требовательны относительно еды, но все же предпочитают мясо. В общей сложности сейчас в магазине Лауры проживало двести Соколов ветра, при чем сто из них до сих пор росли. Поэтому каждый день им нужно было предоставлять большое количество корма, дабы он могли нормально развиваться.

Обычно для того чтобы заботиться о двух сотнях Соколов ветра потребуется не менее десяти человек. Ведь этих птиц будут обучать, поэтому их следует тщательно кормить, иначе в противном случае, они будут агрессивными и даже могут напасть на своих тренеров.

В случае же с магазином Лауры, Ниэр была не только тренером, но и заботилась о всех Соколах ветра. И до тех пор пока она лично приносила пищу, птицы с удовольствием ее ели. А иногда, Ниэр давала им живую добычу, дабы позволить им поохотится самостоятельно. Это было одной из причин, почему их соколы ветра действительно выглядели намного лучше, чем у их конкурентов.

Внезапно, во время кормления своих птиц, Ниэр услышала крик сокола. После чего он прилетел к ней и быстро приземлился на ее плечо. Девушка замерла на мгновение, но потом посмотрев на сокола, увидела письмо, привязанное к его ноге.

Ниэр сразу же взяла письмо и сказала: Молодец тринадцатый, а теперь иди домой и поешь, иначе твои братья все съедет сами. Девушка давала Соколам ветра имена используя цифры. Однако потом могла сразу же их узнать, даже если у птицы не было ни одной отличительной черты. Это была ее особая способность.

Сокол ветра несколько раз потерся клювом об лицо Ниэр перед тем как полететь в гнездо, чтобы поесть. Ну, а затем девушка взяв письмо отправилась в рабочий кабинет Лауры.

Лаура же в данный момент изучала бухгалтерскую книгу. Редиска поставляемая Чжао продавалась легко и была очень популярна среди простолюдинов. Даже некоторые наемники покупали ее. Причиной этому было довольно высокое содержание магических элементов, так же как и была своя причина почему сеть магазинов Лауры получила название "Ликорис".

Из-за популярности и высоких продаж магической редиски Чжао во всех магазинах Ликорис по всему герцогству Перселл, Лаура чувствовала себя очень счастливой.

И в этот момент, Ниэр войдя в кабинет сказала: Мисс, тринадцатый только что принес письмо, возможно, это как-то связано с ситуацией в Форте-Чанчжоу.

Прежде чем принять письмо Лаура на мгновение сильно удивилась. Ведь в нем действительно сообщалось о ситуации в Форт-Чанчжоу. Так как это был отчет их разведчиков отправленных туда. Но как только Лаура начала читать цвет ее лица сильно изменился уже после нескольких слов. Вдруг девушка обернулась и взволнованно сказал: Ниэр, немедленно позови дедушку Куна!

Ниэр не понимала, почему Лаура встревожилась однако она сразу же ушла искать Куна. Придя в кабинет старик тоже отметил необычное поведение девушки. Но поскольку он знал ее с самого детства, то понял что произошло что-то действительно весьма значительное. Поэтому он сразу же спросил: Лаура, что случилось?

Девушка повернулась к нему и протягивая письмо сказала: "Дедушка Куна, равнины Ллика подверглись массовому нашествию насекомых и сильно пострадали, поэтому производство зерна в этом году несомненно, будет значительно сокращено."

Выражение лица Куна сразу же стало серьезным и он начал быстро читать письмо. В нем содержалась информация обо всем, что происходит на равнинах Ллика, в том числе и про движения войск клана Перселл. Прочитав письмо Кун понял, что равнины Ллика терпели просто катастрофическое бедствие.

Внимательного прочитав письмо дважды, Кун отложил его и посмотрев на Лауру спросил: Лаура, ну что вы думаете об этом?

На что девушка ответила: Это прекрасная возможность. Так как на равнинах Ллика возникли проблемы, то это приведет к значительному повышению цен на продукты. Поэтому прямо сейчас, мы должны начать копить запасы еды и зерна, чтобы потом получить возможность очень много заработать.

Кун ничего не сказал лишь только кивнул, но потом вдруг ясный и холодный голос произнес: Лаура, мы не можем так поступить.

Глава 142

Глава 142 Долгосрочная перспектва

Бледный, мужчина средних лет, одетый в магическую мантию стоял за дверью в то время как эти трое вели обсуждении. Этот белокурый, красивый джентльмен был, отцом Лауры, Кевином.

Как правило, его не заботило ни чего, кроме его магических исследований. Но сегодня, он как раз закончил эксперимент и вышел подышать свежим воздухом. Однако, ненамеренно, услышав, что сказала Лаура мужчина остановился.

Лаура посмотрела на Кевина. И увидев своего доброго отца, просто не могла не вспомнить о его бесхребетном поведение, из-за которого им так долго не удается занять более высокое положение в империи Аксу.

Из-за своего мягкого и заботливого характера Кевин, никогда не позволял Лауре заниматься грязными делами, в особенности если они могли повлиять на простолюдинов.

Хотя Кевин не любил заниматься бизнесом с самого детства, он все же вырос в клане Маркей, поэтому сразу же понял, что именно хотела сделать Лаура.

Сама же девушка тут же подбежала к ее отцу и сказала: Отец, ты уже закончил свой эксперимент?

Кевин покачал головой и сказал: "Мне это почти удалось. Наверное, мне осталось настроить только несколько заклинаний. Но я пришел сюда поговорить не о моем эксперименте, а о том что вы не должны накапливать пищу, в данной ситуации это просто неприемлимо, даже если это и принесет нам большую прибыль".

В ответ же Лаура горько улыбнувшись сказала: "Хорошо отец, можете быть уверены, мы не станем так поступать. Однако я боюсь, что даже если мы и не сделаем этот шаг, другие все равно так поступят, и в ближайшее время, мы попросту потеряем наше положение здесь, в герцогстве Перселл".

На что Кевин твердо ответил: Неважно, как поступят все остальные, главное что мы не станем так вести себя.

Услышав это разочарованная, Лаура начала тихо ворчать, видимо, она по-прежнему хотела воплотить эту бизнес-стратегию. Но в этот момент, Кун сказал: Лаура, ваш отец прав, так вести бизнес попросту неправильно.

Услышав это Лаура была шокирована, она никак не могла поверить, что даже Кун был против ее идеи. Но ведь для предпринимателей, получение максимальную выгоды из любой ситуации было вполне очевидным, так почему же даже Кун был против этой идеи.

Старик посмотрел на озадаченную Лауру, улыбнулся и сказал: "Кевин, Лаура, пожалуйста, садитесь." После чего они действительно сели напротив Куна, словно студенты перед своим учителем.

Кун посмотрел на них, а потом слегка усмехнувшись, сказал: "Лаура, для бизнесменов, максимизации прибыли действительно имеет исключительно важное значение. Я всегда говорил вам это, и вероятно, причина, почему вы настаиваете на использовании вашей бизнес-стратегии заключается именно в этом, верно?"

Девушка кивнула, а Кун продолжил: Однако Лаура, вы должны запомнить, что предприниматель не должен просто сосредоточиться на максимизации прибыли, ему жизненно необходимо иметь долгосрочное виденье и не быть ослепленым сиюминутными интересами. Прямо сейчас, последствия нашествия на равнины Ллика, несомненно вызовут кризис в герцогстве Перселл, и пока мы будем значительно дороже продавать свои запасы продовольствия, мы действительно сможем сколотить небольшое состояние выжав выгоду из сложившейся ситуации. Но этой стратегии на самом деле не хватает долгосрочной перспективы.

Честно говоря Кевина никогда не интересовали такого рода темы, поэтому сидя там, он не слушал. С другой стороны, Лаура внимала все с большим интересом, но не могла понять, что же хочет сказать Кун.

Старик мимолетно взглянув на Кевина, но потом обратился к Лауре: "Лаура, в Империи клан Перселл является мощной силой, поэтому сможет пережить этот кризис. Однако если мы будем накапливать еду, пока они будут испытывать в этом трудности, то это будет равносильно тому, чтобы посыпать соль на их раны. Поэтому нанеся такое оскорбление клану Перселл, мы конечно же сможем заработать неплохие деньги, однако в будущем, нам уже не удастся беспрепятственно сотрудничать с ними".

Лаура была умной девушкой и не жадным купцом, в отличие от большинства, так что осознав, что хотел сказать Кун, она кивнула в знак согласия.

Хотя клан Маркей был довольно могущественным, реальная власть в этом мире в основном принадлежала старым аристократическим семьям, к которым принадлежал клан Перселл. Поэтому если они обидят их, то в будущем, заниматься бизнесом в герцогстве Перселл станет очень сложно. Даже принимая во внимание отношения между кланами Maркей и Перселла, они по-прежнему будут просто раздавлены. Ведь магазины Ликорис, в конце концов, были основаны только в герцогстве Перселл.

После того как Лаура кивнула, Кун продолжил: Вся репутация наших магазинов что создавалась долгие годы падет прахом. К тому же стоит заметить что создавать действительно непросто, но еще сложнее восстанавливать некогда утраченное. Сейчас, если мы последуем вашему предложению, то сможем неплохо заработать, но после этого нам уже не удасться и дальше вести бизнес в герцогстве Перселл.

Услышав это Лаура испугалась своего предложения. Ведь если репутация Ликорис действительно будет подмочена, то это будет означать потерю сотрудничества, как с кланом Перселл, так и с Чжао, что в свою очередь означает, что они потеряют все в одно мгновение.

А ведь Лаура точно знала, что как только она потеряет бизнес в герцогстве Перселл, то сбудутся ее худшие страхи и ей покорившись воле клана придется выйти замуж.

Кун посмотрел на перепуганную Лауру, а потом успокоив ее, сказав: "Лаура, вы должны помнить, следовать интересам будучи бизнесменом, не значит, что вы должны делать все, чтобы получить высокую прибыль. Некоторые вещи, возможны, а некоторые нет. Вот и в этот раз, мы можем начать запасать зерно, но должны будем продать его по нормальной цене."

Как только Кун это сказал, Лаура кивнула и ответила: "Хорошо, мы будем делать то, что вы предложили, дедушка Кун. Хотя даже если у нас на складе окажется много припасов, другие купцы тоже сделают так же. И когда придет время, мы не сможем поддерживать цену стабильной, тем более после того, как продадим все наши запасы."

Кун кивнул и сказал: "Тогда давайте сразу же свяжемся с поставщиками и попросить их хотя бы четыре недели не продавать никому другому продукты питания. И даже если мы потом купим их по более высокой цене, то по-прежнему станем продавать их по нормальной." Лаура кивнула и тут же написала письма, которые потом передала Ниэр, дабы бы та разослала их.

Хотя Кевин отвлекся, он имеел опыт работы в роли торговца, поэтому все же услышав что сказал Кун он почувствовал, что это было правильно. Ведь решение Лауры как главы сети магазинов Ликорис в герцогстве Перселл повлияет на жизни очень многих людей.

После отправки писем, Лаура подошла к Куну и сказала: Дедушка Кун, похоже, нам уже сейчас надо что-то делать иначе остальные купцами слишком сильно повлияют на цену зерна. А если она многократно увеличится то у нас возникнут проблемы, так как мы не сможем закупить достаточное количество зерна.

Кун кивнул соглашаясь, а потом сказал: "Последствия нашествия насекомых на равнины Ллика, безусловно, создадут проблемы для клана Перселла, и даже если они захотят, решить их за короткое время, у них ничего не выйдет. А как только это произойдет, некоторые жадные торговцы будут накапливать запас еды, распространяя преувеличенные слухи, дабы сделать дефицит продовольствия еще больше, тем самым увеличивая нагрузку на простолюдинов."

Лаура нахмурилась, она попросту не знала, что же делать дальше, если это действительно произойдет. Однако сейчас, они могли лишь продолжать накапливать продовольствия, дабы когда придет время, и цены на него возрастут, они смогли бы продать его по нормальным ценам.

Через два дня, к их большому удивлению, они узнали, что другие торговцы не спешат распространять новости, как будто они не знали, что именно происходит на равнинах Ллика.

Однако, Лаура начала получать письма от своих людей о том, что в окружающих их зернопроизводящих районах начали расти цены. Поэтому даже после торга, они не смогли обеспечить некоторые поставки так как их перехватывали другие купцы.

К сожалению, Лаура не имела возможности решить этот вопрос. Ведь даже если она действительно хотела купить много зерна, ее средства были весьма ограничены. По сравнению с крупными фирмами, что имели поддержку некоторых аристократических кланов. У нее же ее не было, ведь даже клан Маркей не помогал ей, поэтому она не могла конкурировать с другими крупными фирмами.

Лаура подумала, что возможно она сможет просто купить другие зерновые культуры, что стоят намного дешевле, например бамбуковый рис. Но к сожалению, девушка не смогла выкупить ни единого зернышка. Те крупные фирмы настолько жаждали достичь своей цели, что даже выкупили бамбуковый рис по высокой цене.

Лаура пыталась поговорить с представителями этих больших фирм, чтобы обсудить стабилизацию цен на продукты питания на рынке, но как только она упомянула этот вопрос, ее сразу же начинали игнорировать. Очевидно, эти фирмы не собирались упускать прекрасную возможность, накопить богатство. В конце концов, как бы Лаура не старалась изо всех сил, поговорить с другими купцами, она не смогла, так как ее попросту избегали.

Видя сложившуюся ситуацию, Лаура чувствовала себя беспомощной. Она не беспокоилась о том, что будут есть простолюдины, но она боялась, что однажды их запасы закончатся и магазины Ликорис начнут терять свою репутацию.

Кун был действительно потрясен, увидеть как крупные фирмы безжалостно закупают тонны зерна, совершенно не заботясь о том выживут простолюдины или умрут.

Лишь теперь Кун стал понимать, почему торговцы не стали распостранять новость. Для начала они решили заготовить тонны зерна, тем самым увеличивая его цену. Но затем, когда известие все же будет обнародовано они смогут получить по настоящему большую прибыль.

Глава 143

Глава 143 - Слишком поздно

Будучи бизнесменом, очень важно хвататься за любую возможность, чтобы получить прибыль. Однако в то же время надо знать, какие возможности и какие вопросы имеют приоритет над другими. Это и означало, принимать правильные решения в нужное время, а также использовать соответствующие средства, чтобы заполучить прибыль. Ведь в противном случае, желаемого результата можно было и не достичь.

Кроме того, реализации возможностей является наиболее важной частью процесса. Иначе, как бы тогда торговцы добивались успеха, в зарабатывании денег? Для начала необходимо было выяснить, что нужны людям больше всего, а уже потом какие есть возможности это заполучить. Ну, а затем, использовав некоторые средства максимизировать свою выгоду.

Именно этого и ждали крупные фирмы. Они выпустят новость о заражении, только когда придет нужное время и тогда она значительно увеличит цены на продукты питания, что позволит им получить огромную прибыль.

Однако больше всего Куна и Лауру задевало, то что клан Перселл не принимал каких-либо действий, чтобы избежать этой проблемы. Может у них на самом деле было достаточно пищи, чтобы справиться с этим? Или возможно они уже остановили нашествие?

Однако все эти дни, в письмах, присылаемых разведчиками из Форте-Чанчжоу сообщалось, что никакого прогресса в уничтожении насекомых не было. Скорее всего, вредители уже успели уничтожить около десяти квадратных километров полей пшеницы, а клан Перселл, казалось, все также не имел представления о том, как же разрешить этот кризис.

Кун и Лаура сидели в библиотеке, и как раз обсуждали как же справиться с возникшей ситуацией. Как вдруг в комнату вошел слуга и поклонившись сказал: "Мисс, старейшина клана Перселл отвечающий за внешнею деятельность клана хочет встретится с вами."

Лаура и Кун взглянули друг на друга. Они не ожидали, что реакция клана Перселл будет настолько медленной. Однако несмотря на это, было все еще не слишком поздно успеть хоть что-нибудь предпринять.

Сначала клан Перселла считал, что они смогут легко остановить заражение, так что никто особо не волновался. Но вскоре они обнаружили, что сильно ошибались. Однако даже после мобилизации всех сил, что они имели, им по-прежнему не удавалось остановить нашествие насекомых. Более того, заражение уже вышло из-под контроля.

Так что их следующий шаг должен был начаться с накопления пищи, при помощи которой они смогли бы справиться с сокращением производства продуктов питания. Клан Перселл уже сталкивался с подобными проблемами в прошлом, поэтому сразу же начал переговоры с Торгово-промышленной палатой. И именно они должны были показать сможет ли клан Перселл подготовить достаточное количество пищи, дабы справиться с надвигающимся продовольственным кризисом.

Но клан Перселл никак не ожидал, что большая Торгово-промышленная палата фактически будет не в состоянии дать им четкий ответ. Вместо она, словно, избегала вопроса, который был основной причиной беспокойства для клана Перселл.

На тот момент у клана Перселл практически не осталось других вариантов. Они в прошлом несколько раз уже испытывали нехватку еды, но никогда не оказывались в такой серьезной ситуации, как сейчас. На этот раз нашествие несикомых действительно очень сильно повлияло на равнины Ллика.

Но именно потому крупные бизнес-компании и действовали довольно медленно, но наверняка. Эти группы готовы были уничтожит герцогство Перселл, но не упустить такую возможность.

Далее клан Перселла отступив начал вводить ограничения на все. Одновременно отправив к Лауре, старейшину клана отвечающего за импорт. Как человек ведущий практически все внешние дела клана этот старейшина на самом деле обладал довольно высоким статус. А звали его Стерн Перселл.

Естественно, Лаура понимала, зачем пришел старейшина и знала, что ей может дать визит столь высоко поставленного лица клана Перселл. Поэтому она и приказала вежливо сопроводить его в гостиную.

Зайдя в комнату Лаура и Кун увидели что Стерн спокойно пил чай. И это при том что клан Перселл столкнулся с очень сложной ситуацией. Так что стоило отметить умение старейшины оставаться спокойным даже в такой тяжелый момент.

До этого он уже успел встретится с различными представителями крупных фирм. Но к сожалению, результаты оказались неудовлетворительными. На словах все они высказали заинтересованность, однако Стерн имея большой опыт хорошо понимал, что это лишь софистика.

Было совершенно ясно, что они не станут прилагать усилия, дабы помочь. Ведь сейчас для них клан Перселл был большой рыбой которую они собирались поймать.

Однако несмотря на то, что Стерн был глубоко возмущен действиями этих фирм, он молчал об этом из-за их силы. Он ничего не сказал, но он верил, что клан Перселл сможет преодолеть этот кризис. Также стоит упомянуть, что клан Перселл существовал уже на протяжении тысячелетия, а это не так уж и легко.

Эти торговцы хотели воспользоваться ситуацией и заработать небольшое состояние. Однако хотя клан Перселл потерял бы много, если эти фирмы, хотели встряхнуть само основание клана, им бы это не удалось. До тех пор пока фундамент клана Парсел оставался цел, они смогут легко оправиться.

Так же не стоит забывать, что территория клана Перселл получила статус герцогства. Поэтому если фирмы и дальше захотят делать бизнес здесь, то им придется иметь дело с налогами клана Перселл. Сейчас крупные фирмы действительно смогут сделать много денег, но в будущее им все также нужно будет вести дела в герцогстве Перселл. Поэтому пережив кризис клан Перселл сможет наложить на них невероятно высокие налоги, и рано или поздно они их просто раздавят.

Но Стерн не мог понять одного, почему эти торговцы вдруг начали так вести себя, по отношению к его клану. Неужели только ради денег? Он просто не мог поверить в это.

Эти крупные фирмы работали на их территории уже в течение многих лет и все было в порядке. Ну, не могли же все они совершили такую простейшую ошибку, верно?

Возможно они действительно хотят уничтожить клан Перселл?

Однако даже теперь когда Стен размышлял об этих неприятных вещах, выражение его лица по-прежнему оставалось спокойным. Он отвечал за внешние дела клана Перселл, поэтому был обучен никогда не показывать своих настоящих эмоций чтобы не происходило.

И только когда звуки шагов стих. Стерн поднял голову и увидел Лауру и Куна. Естественно, он знал их, так как именно они управляли сетью магазинов Ликорис в герцогстве Перселл. К тому же их предприятие можно было рассматривать как еще одну довольно крупную фирму.

Стерн также понимал, что Лаура будет знать, о сложившейся ситуации в герцогстве Перселл. Хотя стоит заметить, что у ее фирмы был не очень высокий статус, так что все крупные фирмы будут смотреть на них сверху. Однако в герцогстве Перселл фирма Ликорис обладала отнюдь не маленьким влиянием.

Лаура вошла в комнату, подошла к старейшине Стерну и любезным голосом сказала: "Приветствую вас старейшина Стерн. Я заставила вас ждать, поэтому хочу попросить прощения за это ".

Стерн попросту не мог проигнорировать такое обращение. Поэтому он быстро встал, и повернувшись к Лауре, вернул любезность. Мисс Лаура вы слишком добры. Сегодня, я взял на себя смелость посетить вас без предварительного предупреждения. Но я надеюсь, что вы сможет простить меня за это.

Кун и Стерн также взаимно поприветствовали друг друга. Здесь, в герцогстве Перселл, почти все знали о статусе Кун. Поэтому вполне естественно что Стерн не стал пренебрегать стариком.

После небольшой паузы, Лаура взглянула на Стерна и сказала: Старейшина Стерн, я знаю, зачем вы пришли, но честно говоря, я на самом деле практически ничем не смогу вам помочь.

Стерн не ожидала, что Лаура начнет разговор столь прямолинейно. К тому же это был первый раз, когда нечто подобное произошло. При работе с другими крупными фирмами, их представители пол дня занимались софистикой, прежде чем разговор заходил об интересующих его вопросах. Поэтому он не ожидал, что Лаура, станет первой, кто сразу же заговорит об основной теме.

Стерн озадачено посмотрел на Лауру и спросил: "Я не понимаю, что вы, мисс Лаура, имеете ввиду?"

Лаура посмотрела на Стерна и улыбалась. "Честно говоря старейшина Стерн, мы уже заранее знали о несчастье случившимся с равнинами Ллика. И я была готова накопить зерна для того, чтобы помочь стабилизировать будущий дефицит продуктов питания в герцогстве Перселла. Но к сожалению, мы не учли влияние других компаний. Я хотела начать собирать пищу, но цены уже значительно поднялись. Поэтому сейчас я попросту не смогу продавать продовольствие по нормальным ценам. В настоящее время, сеть магазинов Ликорис имеет достаточный запас, чтобы хоть как-то сдерживать цены семь дней. Но по прошествии их у нас попросту не останется продуктов питания для продажи".

Стерн посмотрел на Лауру. Он очень хотел увидеть говорит девушка правду или же лжет. Но на самом деле, он уже поверил в то, что она сказала. А все потому, что она сразу же перешла прямо к делу. Однако старейшина не стал озвучивать эти мысли.

Глядя на Лауру, Стерн сказал: Все на самом деле так, Мисс Лаура?

На что Лаура горько усмехнувшись сказал: Правда или не правда, старейшина Стерн вы же знает, что за человек мой отец? На этот раз он захотел, чтобы я стабилизировала цены. Однако мне мало что удалось сделать против тех кто ведет себя столь безрассудно. Некоторое время назад я пыталась встретится с ними, чтобы обсудить этот вопрос и попытаться стабилизировать цены на зерновые в герцогстве Перселла. Тем не менее, в итоге мне было отказано."

Стерн помрачнел. Но потом холодно фыркнув сказал: "Они хотят воспользоваться кланом Перселл и почему то думают, что мы какие то простаки? Мисс Лаура от имени клана Перселл я благодарю вас за отказ от участия в накручивании цен на продовольствие, поверьте в будущем, клан Перселл будет помнить все и не станет относиться к вам несправедливо ".

Лаура криво усмехнулась и сказала: "Благодарю вас старейшина Стерн. Честно говоря, я действительно не могу помочь в этом вопросе. Однако я постараюсь найти источник зерна. И если появится хоть какой то прогресс, я обязательно встречусь с кланом Перселл. Можете быть в этом уверены".

Стерн посмотрел на Лауру и сказал. Тогда позвольте еще раз поблагодарить вас Мисс Лору. И если вам действительно удастся найти источник зерна, то клан Перселл окажет вам финансовую поддержку.

Лаура серьезно посмотрела на него и сказала: "Будьте уверены, старейшина Стерн, если мы действительно найдем другой источник пищи, то несомненно, поможем вам стабилизировать цены на рынке. Ведь это важно не только для клана Перселл, но и для всех граждан герцогства."

Стерн встал и сказал: Хорошо, на этом я пожалуй скажу до свидания. Но я все же надеюсь, что вам Мисс Лаура действительно удастся то, что вы пообещали.

И после этого прощания, он повернулся и вышел.

Лаура и Кун не стали провожать его. К тому же им все еще предстояло решить проблему с поставками продуктов питания. Как Лаура и сказала, в магазинах Ликорис оставалось запасов продовольствия только на семь дней. И как только они иссякнут уже никто не сможет услышать таких слов, как дешевая еда.

К сожалению, у них не было ни единого способа закупить больше припасов. Окрестности уже принадлежали другим крупными фирмами, поэтому найти в них дешевые продукты было попросту невозможно. А если они решат привезти их издалека, то расходы на транспортировку товара будут слишком высокими поэтому их цена будет мало чем отличатся.

Однако по прошествии двух дней, Лаура до сих пор не удалось найти каких-либо других источников питания. Поэтому начав писать письмо, она повернулась, чтобы посмотреть на Куна, и потом криво усмехнувшись сказала: Дедушка Кун, похоже, на этот раз, цены на продукты неизбежно вырастут.

Глава 144

Глава 144 - Грин въезжает в город

Кун был беспомощен. В последние несколько дней, они пытались придумать способ, но в конце концов, так и не смогли найти доступное зерно. Похоже, что даже цены которые не должны были расти, почему то начали повышаться.

Лаура отложила письмо и заставил себя улыбнуться. Цена на продукты питания растет. И если мы не увеличим наши цены, то сможем только терять деньги. К тому же хотя мы и получили некоторые дешевые продукты питания в последние несколько дней, их все равно слишком мало. Боюсь что уже через десяти дней или около того мы не сможем заполучить даже зернышка риса. А когда о нашествии вредителей в равнины Ллика станет известно, я боюсь, что эти торговцы начнут еще больше взвинчивать цены.

Кун тоже вымученно улыбнулся и сказал: "Это не самая страшная часть. Если равнины Ллика не смогут дать достаточно продуктов питания, то потребности в продовольствии охватит все герцогство Перселл. К тому же люди будут нуждаются еще и в минимальном количестве зерна, хранящемся для посева на следующий год. Конечно же цены на продукты питания в течении следующих нескольких месяцев упадут, но сколько при этом зерна сможет получить герцогство Перселл? Такой большой дефицит продовольствия достаточно серьезно повредит клану Перселл. А когда это произойдет, то сколько простолюдинов не сможет хотя бы вечером поесть?"

Лаура тоже криво улыбнулся. Сейчас они оказались в ситуации, когда уже ничем не могли помочь, так что им оставалось только надеяться, что клан Перселл сможет пережить этот кризис.

И в это время вошел слуга и сказал: Мисс Лаура, воин служащий г-ну Чжао хочет встретиться с вами.

Лаура и Кун несколько мгновений озадачено смотрели друг на друга, но потом девушка опомнилась и сказала: Быстрее пригласите его. Сейчас Лаура придавала большее значение Чжао. Ведь раньше, когда она вернулась из каменистых гор, то сразу же пошла проверить чешуйчатую антилопу гну, которую им невольно оставил Грин.

Понаблюдав за магическим зверем и сделав несколько тестов Лауре стало совершенно ясно, что когда Чжао говорил что его чешуйчатые антилопы гну лучшие, то он на самом деле и имел именно это ввиду. Чешуйчатые антилопы гну Чжао действительно были очень хороши. Несмотря на то, что их внешний вид, мало чем отличался от обычных чешуйчатых антилоп гну, их выносливость, скорость и даже оборона были несравнимо лучше. Настолько, что даже не все магические звери второго уровня могли сравнится с ними.

Именно поэтому Лаура придавала настолько большое значение Чжао. Однако она действительно не совсем понимала, как у черного мага получается настолько сильно улучшать простые вещи, что попали к нему в руки.

И вот вскоре, Грин вошел.

* * * * *

На этот раз отправляясь в город Каса, Грин первым делом должен был доставить Лауре масло. Потом купить мешков для зерна. И наконец, обсудить с Лаурой проблемы с поставками продуктов питания.

До прихода сюда, Грин посетил равнины Ллика вместе с Чжао, чтобы понаблюдать за ситуацией там. И на этот раз они действительно подтвердили неспособность клана Перселл справится с нашествием, что совершенно шло вопреки с их ожиданиями.

Чжао использовал призыв насекомых на семи миллионах квадратных метров. Он думал, что с учетом возможностей клана Перселл ущерб будет распространяться только где-то на семьдесят миллионов квадратных метров.

Однако когда они снова оказались в равнинах Ллика, то выяснили, что заражение стало полностью неконтролируемым. Но так как они не осмелились приблизиться, то не смогли в полной мере понять, почему насекомые все еще не были уничтожены. С другой стороны уже сейчас они были уверены в том, что у клана Перселл, вероятно, нет хорошего метода борьбы против насекомых.

Видя сложившуюся ситуацию, Чжао больше не мог сидеть сложа руки. Он вернулся в пространственную ферму, но не стал сажать кукурузу, вместо нее он засеял все свободные поля бамбуковым рисом.

Урожайность у бамбукового риса была значительно выше, чем у кукурузы, но проблема заключалась в том, что в бамбуковый рис попадало слишком много отрубей. Таким образом, на выходе в любом случае они бы получили бамбуковый рис и отруби. А они были не очень полезны. Именно по этой причине раньше Чжао не садил много бамбука риса. Но сейчас из-за сложившейся ситуации в равнинах Ллика, Чжао начал высаживать бамбуковый рис на все поля в пространственной ферме.

Скорость производства бамбукового риса была очень высокой. Один му земли, давал более пяти тысяч килограммов риса. Кроме того, пространственная ферма весьма неожиданно присвоила ему пятый уровень и скорость созревания в десять часов. Так что после созревания урожая, его можно было собрать и засеять поля заново. Таким образом за один день, можно было собрать два урожая. Другими словами, Чжао мог производить по меньшей мере десять тысяч килограммов бамбукового риса с одного му земли в день.

Такая урожайность в десять тысяч килограммов пищи с одного му была довольно большой, но Чжао не собирался наживаться на этом. Ведь в этот раз, ситуация сложившаяся в равнинах Ллика, возникла именно из-за его действий. И теперь когда она вышла из-под контроля, его совесть не давала ему покоя.

Так что на момент отправки Грина в город Каса, Чжао имел около миллиона килограммов кукурузы и почти полмиллиона килограммов бамбука риса. Однако отправившись в город Каса Грин должен был не только решить эти три вопроса, но и разузнать ситуацию в самом городе.

Так что в настоящее время Грин возглавляя караван из пяти повозок направлялся в город Каса. Вместе с ним для защиты и управления остальными экипажами отправились несколько зомби. Однако они выглядели как любой обычный человек. Так что только высокоуровневый воин или маг могли понять что передними нежить. Вот почему Грин решил взять их с собой.

Повозки были заполнены маслом, которое они собирались продать Лауре. Масло произведенное Чжао было намного лучше, чем обычное масло, но он даже не думал, об увеличении цены на него. По крайней мере, сейчас.

Однако прибыв на место Грин был весьма удивлен, увидев ситуацию в городе Каса. Он думал, что люди будут всеми силами пытаться достать зерна, но этого не было. Все жили своей обычной жизнью, и казалось не испытывали каких-либо признаков кризиса.

Грин даже просмотрел прейскурант в магазине Ликорис и увидел, что цены не увеличились. Это заставило его озадачится. В его сердце, он тайно подумал, "Неужели у клана Перселл действительно может быть достаточно зерна? Но ведь это попросту невозможно".

После этого Грин представился и попросил, разрешение встретится с Лаурой, услышав это слуга не осмелился быть небрежным. Он сразу же отправился и уведомил свою госпожу, а затем получив ее распоряжение, пригласил Грина в гостиную.

И вскоре старик в сопровождении слуги вошел в дверь гостиной. Где он обнаружил, Лауру и Куна стоящего рядом с ней, уже готового поприветствовать его. Грин не стал затягивать и сразу же обратился к Лауре. Я рад приветствовать вас мисс Лаура.

Лаура быстро улыбнулась и сказала: "Сэр вы слишком вежливы. Для меня большая честь встретится сегодня с вами. Пожалуйста, приходите." Сказала девушка приглашая Грина, войти в гостиную.

После тога как они разместились в гостиной, Лаура не стала вести себя слишком вежливо и просто спросила у Грина: Сэр, я не знаю, какое дело привело вас в город Каса. Но позвольте узнать могу ли я чем-нибудь вам помочь?

Грин улыбнулся и сказал: "Мисс Лаура вы слишком вежливы. На этот раз, мы пришли немного побеспокоить вас. Некоторое время назад вы помогли нам купить масленые прессы, и мы официально начали производство. Поэтому на этот раз, я привез десять тысяч килограммов масла и хотел бы попросить вас мисс Лаура, помочь продать их? "

На мгновение Лаура удивилась, но потом с любопытством сказал: Вы уже начали производить масло! У вас получилось просто невероятно быстро организовать его производство. Но, пожалуйста, простите меня за грубость, я сначала хотела бы проверить качество вашего масла.

На что Грин улыбнувшись ответил: Все в порядке. Мы сами занимались как выращиванием масляных фруктов так и выжимкой масла, так что я абсолютно уверен в нем. Пожалуйста, Мисс Лаура, давайте прямо сейчас и проверим масло привезенное мной. Сказав это, он встал и направился к выходу.

Лаура и Кун встали и пошли вслед за Грином. К этому времени, нежить находящаяся у него в подчинении уже пригнала повозки на задний двор и припарковала их там.

Лаура посмотрела на кучера зомби. Она чувствовала, что он выглядел несколько вялым, но не заметила ничего необычного. Кун же наоборот понял все с первого взгляда. Он знал, что эти воины кучера, только лишь выглядели как "люди", а на самом деле были нежитью, скорее всего зомби.

Лаура ничего не заметив шла вперед, и Куну пришлось потянуть ее за руку. После чего девушка недоуменно посмотрела на на него, в то время как Кун с бдительным выражением смотрел на зомби.

Кун уже видел зомби прежде, поэтому он хорошо знал, что обычно они не выглядят как эти ямщики. Обычные зомби были смердящими, гниющими трупами. С другой стороны, эти кучера зомби выглядели как обычные люди, а это означало, что у них явно высокий уровень. Однако такие зомби, как правило, были ядовитые, к тому же даже капля их яда была настолько сильна, что могла убить человека просто попав тому на кожу.

Разумеется Кун не боялся, что Грин может как то навредить им, но он переживал, что Лаура может отравится случайно столкнувшись с одним из зомби.

Грин заметил их реакцию и усмехнувшись сказал: Мистер Кун не нужно так беспокоиться. Они всего лишь мои слуги. К тому же прошли через особое усовершенствование, так что теперь их тела выпускать яд только в особых случаях. Например во время сражения. Поэтому пожалуйста, не волнуйтесь.

Кун услышав это расслабился и отпустил руку Лауры. Девушка же с любопытством посмотрела на кучеров. А затем повернув голову к Грину спросила: Сэр, вы хотите сказать, что эти люди слуги г-на Чжао? То есть они нежить?

Грин кивнул головой и сказал: Все верно. Мастер лишь недавно подчинил их. А после проведения мистической обработки, они начали выглядеть как обычные люди. Но в действительности, они, по сути, все еще являются нежитью.

У Лауры не было причин не верить тому, что сказал Грин. Существовало много черных магов, которые использовали некую мистическую черную магию. Были даже черные маги, которые действительно могли усовершенствовать нежить. Даже несмотря на то, что им не удавалось увеличить ее уровень, они все еще могли сделать ее более удобной в использовании.

Зомби были не так страшны, как скелеты, так что Лаура не смогла удержаться, и взглянула на них с любопытством. Однако в настоящее время, эти люди просто стояли и ничего не делали.

Грин же в это время вынув большую деревянную бочку из повозки, поставил ее на землю. А затем снял крышку. После чего Лаура и Кун посмотрев в внутрь просто не могли не кивнуть.

Они оба были специалистами в этой области. Поэтому с первого взгляда смогли понять, что качество масла очень высокое. Поскольку масло Чжао было кристально чистым, без примесей и запаха.

Лаура кивнула и сказала Грину, Сэр, вы может закрывать бочку. Пожалуйста, подождите некоторое время, я должна подготовит оплату. Так что давайте лучше вернемся обратно в гостиную.

Грин кивнул, положил крышку на место и последовал за Лаурой обратно в комнату.

Дорогие читатели если вы считаете, что платные главы стоят слишком дорого, но переводчик все-таки не зря тратил свое времена занимаетесь этим проектом, то вы можете самостоятельно оценить мой труд и отправить на кошелек "WebMoney: R803384757542", ту суму которою вы сами посчитаете достаточной.

Глава 145

Глава 145 - Запасы еды

Вернувшись в комнату, Лаура повернулась к Грину и сказала, Качество вашего масла сэр действительно превзошло все мои ожидания. Я надеюсь, что все масло, что вы будете производить в будущем тоже будет продано мне. Так что мне бы хотелось узнать возможно ли это?

На что Грин улыбнувшись ответил, Разумеется. К тому же у нас была предварительная договоренность на этот счет. Мисс Лаура не нужно волноваться масло, которые мы производим, будет продано только вам.

Лаура кивнула головой. Вот и хорошо. После того, как вернетесь, пожалуйста передайте мою благодарность мистеру Чжао.

Грин слегка улыбнулся и сказал, "Мисс Лаура вы действительно слишком вежливы. Однако существует еще одно дело, о котором я хотел бы поговорить."

Лаура на мгновение удивилась. Сэр, пожалуйста расскажите мне о нем.

Грин слегка усмехнулся и сказал. Недавно до моего мастера дошли слухи, что на равнинах Ллика произошло нашествие вредителей, и что в этом году они не смогут произвести каких-либо злаков. Известно ли вам правда это или ложь?

Лаура удивилась на мгновение. Она не думала, что черный маг как-то сможет узнать об этой информации. Однако кивнув девушка сказала: Это действительно так, мы тоже получили подобное сообщение. На этот раз, нашествие насекомых на равнины Ллика весьма критическое. Тип вредителя остается не известен, к тому же он имеет очень сильные репродуктивные способности. Так что в этом году, равнины Ллика не смогут произвести зерно.

Услышав слова Лауры, Грин расслабился. Он спросил девушку об этом, чтобы посмотреть, как она ответит и почувствовал, что она была искренней. Это заставляло его ощутить облегчение, после чего он сказал: То есть выходит, что цены на еду здесь в городе Каса выросли?

На что Лаура заставив себя улыбнуться ответила. "Уже в скором времени. Сэр, когда я получил такие известия, то сразу же начала запасаться продуктами питания. Дабы иметь возможность стабилизировать цены на них в городе Каса, но остальные большие фирмы оказались быстрее нас. Они еще раньше начали запасать зерно. Так что в скором времени цена на него возрастет и я сильно беспокоюсь об этом. Если мы последуем за ростом и увеличим наши цены, то действительно сможем заработать большие деньги. Но в результате, многие люди в городе Каса пострадают. Однако если мы не поднимем наши цены, то наши продукты раскупят всего за несколько дней."

Затем она посмотрела на Грина. Но почему вы спрашиваете об этом сэр? Лаура не могла не почувствовать себя немного взволнованной. Она почти встала. И с сияющими глазами, продолжала: Возможно у г-н Чжао есть запасы еды?

Кун тоже твердо посмотрел на Грина.

Старик же показав слабую улыбку сказал. Мы действительно располагаем некоторой провизией.

И сказав это, он приказал двум немертвым принести две большие сумки.

Грин взял две сумки и открыл их, демонстрируя золотистые кукурузные зерна в одной и кукурузную муку в другом. "Мисс Лаура, в нашем распоряжении есть вот такая вот еда. Континент никогда раньше не видел подобной культуры. Она называется кукуруза, а это кукурузная мука. Вы можете напрямую добавить воды в кукурузные зерна и сварить их как рис, или перемолов на муку использовать для выпечки хлеба. Мастер записал все процедуры, чтобы сделать это". И он протянул Лауре листок бумаги.

Лаура и Кун посмотрели на кукурузные зерна и муки в сумках. И им стало очень любопытно каким образом Чжао каждый раз удается производить то, что они никогда раньше не видели.

Лаура сразу же пришла в себя и взяв бумагу у Грина начала внимательно читать. Готовить кукурузные зерна оказалось довольно простой, лишь немного сложнее, чем бамбуковый рис. Кукурузная мука же фактически ничем не отличалась от обычной.

Лаура отложив листок повернулась к Грину и спросила, Сер, а каким количеством кукурузы вы располагаете?

На что Грин ответил: Почти миллион килограмм, но необработанной. Обработанной на данный момент только пару сотен тысяч килограмм.

Услышав это Лаура несколько раз пробормотала: Боги помогают мне, Боги помогают мне.

Стоит заметить, что в это же время Кун был намного спокойнее, чем Лаура. Поэтому он повернулся к Грину и спросил: А сколько будет стоить ваша кукуруза?

Услышав вопрос Куна, Лаура перестала бормотать, и начала медленно оборачиваться, чтобы взглянуть на Грина. Она боялась, что цена может оказаться слишком высокой, из-за чего она не сможет использовать кукурузу, чтобы смягчить продовольственный кризис.

Но Грин все также слегка улыбаясь ответил: Мастер сказал, что не хочет видеть как город Каса страдает и не хочет, чтобы люди начали умирать от голода. И хотя на вкус эта еда может быть слегка непривычной, Мастер планирует продавать ее по такой же цене, как и бамбуковый рис. Поэтому если вы желаете распространять кукурузу по низким ценам, мы также продадим ее вам подешевле.

Выслушав то, что сказал Грин, Лаура встала и поклонилась. А затем сказала: От имени жителей города Каса, я, Лаура, хотел бы поблагодарить г-на Чжао. На этот раз, наши магазины Ликорис не стремятся заработать денег, но лишь продав продукты созданные г-ном Чжао мы сможем достичь необходимого результата.

Услышав эти слова Грин с тяжелым сердцем заставил себя улыбаться. Если они скажут Лауре, что именно они и начали, это нашествие насекомых, то возможно девушка сама лично подымит оружие и попытается его убить.

Придя в себя Грин лишь махнул рукой. Мисс Лаура вы слишком добры. Наряду с этим, после того как вы продадите миллион килограмм кукурузы, мы сможем предоставлять по сто семьдесят пять тысяч килограммов бамбукового риса каждый день, до тех пор, пока продовольственный кризис не разрешится.

Лаура и Кун были ошарашены. Они не думали, что Чжао на самом деле сможет предоставить им сто семьдесят пять тысяч килограммов бамбукового риса ежедневно. Пожалуй с таким количеством пищи, герцогство Перселл действительно сможет пережить продовольственный кризис.

Тупо глядя на Грина, Лаура спросила: Сэр, вы ведь не шутите, верно? Сто семьдесят пять тысяч килограммов бамбукового риса в день?

Грин кивнул. Да, сто семьдесят пять тысяч килограммов бамбукового риса в день, что могут помочь облегчить продовольственный кризис.

Лаура сделала несколько шагов вперед. Этот вопрос является очень важным. Раньше у меня была договоренность с кланом Перселл, что если я смогу найти источник зерна, то немедленно дам им знать. Теперь же, когда вы сэр пришли сюда, чтобы помочь, я считаю, что этот кризис будет разрешен. Но я не смогу оплатить всю сумму сама, так что будет намного лучше, если я объясню ситуацию клану Перселл.

Грин покачал головой и сказал, Мисс Лаура, пожалуйста, не говорите клану Перселл об этом. Если вы расскажете им, они, несомненно, отправятся на каменную гору, а мастер не очень любит когда его беспокоят. Особенно клан Перселл.

Похоже что Лаура уже забыла, что раньше, клан Перселл сотрудничая с несколькими группами отправил армию разобраться с Чжао. Девушка же считала, что лучший способ договорится с Чжао, это быть откровенным и честным. Поэтому то что черный маг все-таки хотел бы продать клану Перселл припасы уже было неожиданным. Однако то что он не хотел встречаться с кланом Перселл было вполне понятным.

Лаура кивнула головой и сказала: Да. Сэр, можете быть уверены, я не позволю клану Перселла беспокоить г-на Чжао. Но этот вопрос слишком важен, поэтому мне все равно придется сказать им, дабы они в будущем не доставляли неприятности для г-на Чжао. Ведь даже несмотря на то что г-н Чжао не боится их, он все равно будет раздражен, если они начнут его беспокоить.

Грин кивнул головой. Тогда все в порядке. Кроме того, мне хотелось бы попросить Мисс Лауру, помочь нам подготовить мешки, так, как у нас их нет в достаточном количестве.

Лаура кивнула. "Не стоит беспокоиться об этом. На моем складе много мешков, так что я просто прикажу погрузить некоторые в ваши повозки".

Грин встал и сказал: Простите, что беспокою, вас Мисс Лаура такими пустяками. Но можете быть уверены, через три дня уже сможете прийти, чтобы забрать кукурузу.

Лаура кивнула, и тоже встала. Тогда я больше не буду отнимать ваше время. Однако поскольку город все еще находится в такой ситуации, я слишком занята, чтобы уйти. Но как только вопрос разрешиться, я сразу же поеду и лично поблагодарю г-на Чжао.

Грин слегка улыбнулся. Хотя мой господин черный маг, но он не хочет видеть как простолюдины страдают. И если честно, то продовольственный кризис, на этот раз, мало повлияет на дворян и богатых людей. Мы знаем, что герцогство Перселл имеет некий собственный запас зерна, но из-за этих крупных фирм, цены на продукты неизбежно вырастут. Это вызовет трудности именно для простолюдинов, и многие из них вынужденны будут стать рабами. Так что мастер использовал почти все поля для посадки бамбукового риса, надеясь, что простолюдины смогут пережить этот сложный период.

Лаура вздохнула и сказала: "Вы абсолютно правы. Сейчас обычные мирные жители начнут испытывать настоящие трудности. А эти крупные фирмы в такие суровые времена ведут себя как машины, что умеют лишь зарабатывать деньги. Они нисколечко не заботясь о жизни или смерти этих людей".

Грин посмотрел на Лауру, и сказав, "Мисс Лаура, если когда-нибудь на самом деле придет время, и простолюдины будут готовы продать себя и стать рабами, прошу обратите на это внимание. Найдите тех, которые имеют навыки. Неважно какие именно, до тех пор пока они остаются рабами, вы не должны оставлять их на произвол судьбы. Сейчас, мастер не имеет достаточно рабочей силы и ему срочно нужны люди обладающее разными навыками."

Лаура не ожидала, что Грин сделает такой запрос. Но все же она быстро кивнула головой и согласилась: Ну, это не проблема. Я помогу г-ну Чжао и буду следить за ситуацией.

Обсудив все, они вышли из комнаты. А снаружи, увидели что сотрудники Ликорис уже практически закончили погрузку мешков в повозки Грина.

И как только они были загружены, Грин снова обратился к девушке. "Мисс Лаура, увы, но я должен покинуть вас. Однако уже через три дня Мисс может прийти и забрать первую партию еды".

Глядя на спину уходящего Грина, Лаура сделала глубокий вдох. А потом повернувшись к Куну сказала: Я даже не думаю, что г-н. Чжао обладает настолько большими возможностями. И ему на самом деле удастся срочно произвести столько пищи, которая нам сейчас так нужна.

Кун кивнул. Похоже, г-н Чжао имеет какую то таинственную силу. Вероятно он подобно эльфам, может ускорить рост урожая. Ведь в противном случае, он никогда бы не смог получить, так много еды. Лаура, запомните, об этом никто не должен узнать. Ведь если остальные узнают, что у него есть такая загадочная способность, то черный маг окажется в опасности. Даже несмотря на то что его охраняет воин восьмого уровня. Ведь в этом мире, самые сильные эксперты находятся на девятом уровня. А его удивительной способности ускорять созревание растений, уже более чем достаточно, чтобы большие кланы отправили своих экспертов девятого уровня избавится от него.

=========================================================

Дорогие читатели прошу обратить чуточку вашего внимания на новый проект моей группы и по достоинству оценить его.

Давай Создадим Гарем Девушек Монстров http://tl.rulate.ru/book/1051

Глава 146

Глава 146 - Визит в особняк Великого герцога

Однако экспертам девятого уровня было совсем не легко угодить. Даже если они эксперты вашего собственного клана. Все зависело от того, насколько все было выгодно лично для них. И лишь соблазнив их великолепными подарками и наградой их можно было заставить действовать.

Впрочем, на континенте, помимо магии жизни эльфов, никто не слышал ни о каких способностях, связанных с ускорением роста растений и животных. Поэтому если действительно есть такой вид магии, то большие кланы всеми силами попытаются заполучить его.

И хотя эта таинственная магия выглядела обыденно, эффект был невероятен. Это Чжао использовал ее лишь для выращивания низкоуровневой сельскохозяйственной продукции. Однако если ее заполучат большие кланы то начнут использовать, для выращивания большого количества высокоуровневых магических растений, которые потом будут перерабатываться в огромное количество лекарственных препаратов. А так как эти препараты были очень дорогими, и даже могли ПОВЫСИТЬ уровень эксперта. То большой клан овладевший этой таинственной магией, через короткий промежуток времени сможет заполучить большое количество мастеров. Сила клана начнет резко увеличиваться. Именно поэтому никто бы не смог бы устоять перед таким искушением.

Кун имея за плечами много лет опыта, выслушал различные объяснения Грина смело сделал вывод, что Чжао, возможно, освоил такой метод, и теперь мог ускорять рост растений.

Он предположил это потому что ему и в голову не могло прийти что у Чжао может быть такая невероятная вещь как пространственная ферма.

Поэтому когда Грин сказал, что Чжао изменил свою нежить при помощи таинственной обработки магией, Кун совершил ту же ошибку. Он думал, что возможно черный маг, освоил изготовление лекарственных препаратов, и что, скорее всего, у него была какая-то своя особая технология переработки.

Фармацевтика и алхимия, в глазах простых людей, были очень загадочными. Даже такой мастер, как Кун все еще находил их весьма таинственными. В его глазах, эти мастера-аптекари и алхимики были сумасшедшими людьми, что могли придумать и сделать все что угодно.

А черный маг, занимающейся алхимией или фармацевтикой сумасшедший в любом случае. Такие люди могли сделать то что вы никогда бы себе даже не представили.

Алхимики и Аптекари делали всякие странные и необычные вещи. Кроме того, многие лекарственные препараты были довольно популярны на континенте. Однако фармацевты очень часто делали открытия случайно, или они получались как следствие неудачного эксперимента. Поэтому Чжао вполне мог ускорять рост растений при помощи какого-то зелья или эликсира и в этом не было бы ничего странного.

Кун даже не думал, что Чжао может оказаться эльфом. Ведь все знали, что эльфы были детьми природы. Они уже рождались с магией жизни, и сами ценили жизнь в любых ее проявлениях. Именно из-за этого, они и ненавидели черных магов, хотя не стремились специально нападать на них. С другой стороны, они также не поддерживали никаких контактов с ними поэтому никак не могли узнать что-то из области черной магии. Чжао был черным магом; что само по себе доказывало, что он не эльф.

Лаура также понимала значимость и важность этого вопроса, поэтому девушка кивнула и сказала: "Будьте уверены, дедушка Кун. Я не буду говорить об этом, но г-н Чжао довольно сильно отличается от обычного черного мага. Не будь у него столько нежити, я бы не за что не поверила, что он на самом деле черный маг. Ведь их никогда не волновали чьи то жизни, верно? Так почему же г-н Чжао так отличается от остальных?"

На что Кун все еще улыбаясь ответил. Не все черные маги пренебрегают жизнью, а светлые маги также не обязательно яркие. Проступки светлых магов не отличается от проступков черных, но они покрыты слоем яркого света.

Вера на континенте Арк ни кем не ограничивалась. Поэтому некоторые люди верили в Бога света, некоторые верили в богиню жизни, у магов были свои, разные убеждения. Многие люди даже верили в демона, Диабло. Лаура же верила в Бога рыцарей. А это вполне естественно, означало, что светлые маги не всегда были хорошими.

Кун повернулся к Лауре и сказал: "Лаура, вы должны пойти к клану Перселл прямо сейчас. Скажите им что просто решить это вопрос будет не достаточно. Как только некоторые люди выпустят известие что на равнинах Ллика в этом году ничего не произведут, это вызывает огромную панику. Каждый начнет закупать зерно, чтобы выжить, тем самым создавая еще больший спрос на него. И даже если г-н Чжао поддержит нас, это будет бесполезно. Поэтому когда придет время клан Перселл должен выйти вперед. Во имя аристократии, они должны заставить всех чувствовать себя эмоционально стабильными. Это единственный путь к стабилизации рынка".

Лаура кивнула. И повернувшись к Ниэр сказала: Ниэр, прикажи приготовить карету. Мы немедленно отправляемся к клану Перселл. Если все пойдет хорошо, то клан Перселла избежит тяжелых потерь, а мы станем самой крупной фирмой в герцогстве Перселл.

Ниэр кивнула, повернулась и выбежала с комнаты. Кун просто не мог не улыбнутся увидев это. Все было совершенно ясно; Лаура всегда хотела чтобы фирма Ликорис, стала самой крупной в герцогстве Перселл. Ведь только в этом случае она сможет поговорить с кланом Маркей на своих условиях. Теперь же, ей действительно выпала возможность сделать свою фирму крупнейшей в герцогстве Перселл.

Однако Кун также знал, что это было очень опасно. В эти крупных фирмы было инвестировано много средств. Так что если сейчас, Лаура действительно сможет получить дешевую еду, то это станет довольно большой угрозой для них. Поэтому для того, чтобы гарантировать успех, крупные фирмы могут прибегнуть к применению каких-то закулисных средств.

Именно это было причиной, почему Кун сказал Лауре отправится к клану Перселл немедленно. Поскольку клан Перселл был вовлечены в эту ситуацию, но теперь сможет безопасно выбраться из нее, если Лаура предоставит им такую возможность. Так, что вне сомнения на этот раз, она, безусловно, станет очень важной для них. Поэтому они несомненно, сделают все чтобы обеспечить Лауре защиту и не позволят ей получить травму.

Безусловно сила этих крупных фирм была весьма грозной. Но в герцогстве Перселл Лауру будет защищать клан с большим наследием, и экспертами девятого уровня. Так что даже если эти фирмы будут недовольны, они не посмеют сделать и шагу.

*******************************************************************************************

Лаура гордо сидела в карете, направляясь к резиденции Великого герцога клана Перселл. Особняк Великого герцога был расположен в северной части города Каса, на очень большой площади. Ведь как-никак там проживала основная часть клана. Естественно, Лаура взяла с собой кукурузу и кукурузную муку, дабы сделать свои доводы более убедительными.

Особняк Великого герцога клана Перселл был великолепен. Наружные стены поднимались в высоту на десять метров, а огромные ворота, чем-то напоминали городские. По обеим сторонам от них стояли ряды бронированных воинов. Каждый из них был минимум шестого уровня и имел сильное натренированное тело.

По стилю шлемы и броня что они носили были схожи на экипировку Грина. Шлем с двумя изогнутыми рогами указывал в небо, и выглядел при этом весьма грозно. В руках же они держали за длинные рукояти, обоюдоострые секиры. Каждая из которых весила около пятидесяти килограмм. Так что со стороны эти солдаты благодаря их внешнему виду казались похожими на железо-стальные крепости.

Гигантская эмблема Энсьерро висела над вратами. Этот герб был серебряный. Стоит заметить что все гербы на континенте выполнялись в определенной цветовой гамме. Золотистые гербы принадлежали Королевской семье, серебряные использовали крупные и древнее аристократические кланы, бронзовые обычная знать или мелкие дворяне, и черные обычно принадлежали квази-аристократам.

(Прим: Энсьерро (от слова запертый) - так называются массовые забеги с быками. Каким образом он стал гербом не знаю, возможно автор поставил не тот иероглиф.

Квази- это первая часть сложных слов, означает в переводе с латинского - как бы, псевдо, нечто, вроде, как будто. Что ненастоящее, мнимое, ложное. Квази можно заменить приставкой лже, и смысл слова от такой замены не изменится. При добавлении к слову образуется словосочетание, которое имеет значение ложности, или мнимости, например квазинаука, квазигерой, квазинаучный, квази прогрессивный и так далее.)

Карета Лауры остановилась перед особняком. И с него сразу же выбежал слуга. Так как эти воины отвечали только за безопасность, и прием гостей не входил в их обязанности.

Слуга остановился перед экипажем Лауры и поклонившись сказал. "Мисс Лаура добро пожаловать в резиденции Великого герцога. Могу ли я узнать какое дело привело вас сюда?"

Серхио, ехавший рядом с каретой, спрыгнул со своей лошади. И сказал слуге: Молодая леди прибыла по важному делу и должна поговорить с вашим старейшиной Стерном. Старейшина сейчас здесь?

Слуга немедленно кивнул головой и сказал: "Мисс Лаура, пожалуйста, проходите старейшина только что вернулся".

И после этих слов экипаж Лауры поехал к особняку Великого герцога.

Перед входом в особняк великого герцога, разместилась довольно большая тренировочная площадка, впрочем, такие полигоны перед крупными аристократическими особняками на континенте Арк были вполне привычным зрелищем. С другой стороны это показывало, что народ континента действительно почитали военных и воинов.

Но Лаура не стала осматривать тренировочный полигон, а сразу же отправилась прямо внутри особняка Великого герцога.

За вторыми воротами, оказалась зона парковки. И Серхио остановил экипаж. После чего Лаура и Ниэр выйдя из кареты, последовали за слугой, который повел их в гостиную. Разумеется что Серхио как человек отвечающий за охрану Лауры пошел вместе с ними.

Гости, пропущенные через вторые ворота были особо близки к клану Перселл. После вторых ворот и за третьими шли внутренней апартаменты, где и жили члены клана Перселл. Так что в эту область обычный человек никогда бы не смог попасть.

Придя в гостиную Лаура села на один из диванов. После чего слуга сразу же пошел звать мастера. Стерна. А как только тот пришел Лаура быстро встала, и они поприветствовали друг друга.

Сделав это Лаура сказала Лаура взяла на себя смелость посетить и потревожить вас. Но у меня есть важный вопрос, поэтому я прошу старейшину простить меня.

На что Стерн улыбнулся и сказал, Мисс Лаура вы слишком вежливы. Вы можете приходить сюда, когда вам будет угодно. Однако что же привело вас сюда сегодня мисс Лаура? Это как то связано с продуктами питания?

Лаура улыбнулась и сказал: "Старейшина действительно правильно догадался. Мне удалось достигнуть определенного прогресса в этом вопросе".

Стерн, который только что сел, был ошеломлен на мгновение. Позавчера когда он приходил, чтобы увидеться с Лаурой, девушка сказала, что к сожалению практически не чем не сможет помочь. Но спустя всего два дня, она утверждает, что добилась некоторого прогресса, такое заявление действительно было весьма неожиданным.

Глава 147

Глава 147 - Первый Шаг

Стерн посмотрел на девушку и сказал: Вы же не шутите, верно, Мисс Лаура?

Лаура слегка улыбнулась и ответила. "С такими вопросами, не шутят. Мне действительно удалось найти источник пищи, вот только зерно довольно необычное".

Лаура всплеснула руками и Серхио мгновенно достал две сумки. После чего девушка открыла их и объяснила Стерну: Вот то зерно, которое мне удалось найти. И хотя оно выглядит довольно необычно методы готовки, что позволяют сделать его съедобным весьма просты.

Стерн взял бумагу из рук Лауры, однако его взгляд так и не оторвался от кукурузных зерен и кукурузной муки, так как сегодня был первый раз, когда он увидел подобную культуру.

Потребовалось мгновение, прежде чем Стерн полностью пришел в себя и смог внимательно прочить бумагу которую держал в руке. Там оказалось не так уж много слов, да и методы готовки были довольно простыми и доступными.

Закончив читать, Стерн отложил лист и посмотрев на девушку спросил: "Мисс Лаура, а сколько это зерно стоит?"

Лаура слегка улыбнулась и сказала: "Это зерно вырастил мой друг, и узнав сложившуюся ситуацию он заявил, что не хочет видеть как жители герцогства Перселл страдают. Поэтому он продаст нам один миллион килограммов по обычной цене бамбукового риса".

Стерн начал быстро дышать, и сильно оживившись сразу же сказал, Мисс Лора, могу ли я иметь удовольствие увидеть вашего друга?.

Лаура посмотрела на Стерна и поняла, что он имел в виду, но покачала головой. Мне очень жаль старейшина Стерн, но мой друг не любит общаться с людьми. Однако можете быть уверены у него действительно есть нужное количество зерна, это я могу вам гарантировать.

Стерн и сам понимал, что этот запрос был несколько невежлив, поэтому предпочел немедленно двинутся дальше. Хорошо, но так эта проблема станет довольно трудоемкой. Могу я узнать, требуется ли вам помощь мисс Лора?

Лаура кивнула и сказала: Старейшина Стерн, возможно, вам уже известно, что после того, как новость о заражении равнин Ллика всплывет, в герцогстве Перселл безусловно начнется паника. Когда это происходит, наша фирма Ликорис ничего не сможет сделать, поэтому мы просим клан Перселл начать действовать первыми.

Стерн кивнул головой и сказал, Это не проблема. Пожалуйста, не беспокойтесь об этом, Мисс Лаура. Но честно говоря, даже миллиона килограмм этих зерен может оказаться не достаточно.

Лаура улыбнулась. Пожалуйста, не волнуйтесь старейшина Стерн, после того как эти миллион килограммов будут проданы, мой друг пообещал отправлять нам по сто семьдесят пять тысяч килограммов бамбукового риса каждый день. Этого должно быть достаточно, верно?

Стерн рассмеялся и сказал: Хватит, конечно же хватит. Мисс Лаура, пожалуйста, передайте мою благодарность вашему другу.

Лаура слегка улыбнулась и сказала: Старейшина, не волнуйтесь, я безусловно вскоре это сделаю. Мы условились что уже через три дня я получу первую партию зерна. Поэтому я хотела бы попросить старейшину помочь нам с охраной.

Стерн безусловно понимал, что Лаура имела в виду. Поэтому в его глазах блеснул холод, когда он сказал, Мисс Лаура, пожалуйста, не волнуйтесь. В герцогстве Перселл, никто не посмеет бросить вызов клану Перселл.

Лаура кивнула, а потом встав сказала: Тогда позвольте Лауре попрощаться и попросить старейшину не волноваться. Ведь хотя мой друг и клан Перселл имели небольшие трения между собой, он не будет врать в отношении этого вопроса. Я ставлю свою собственную жизнь, в качестве гарантии.

Стерн удивился, на секунду, так как он не совсем понял, что девушка имела в виду. Друг Лауры, с которым у нее были очень хорошие отношения, но он на самом деле имел небольшой конфликт с кланом Перселл?

Эти слова заставили его кожу изменится, так как он понял, кто это может быть. Некоторое время назад, этот человек, живущий вне города Каса смог полностью уничтожить небольшую армию клана Перселл.

Теперь все больше убеждаясь, что этот человек, имевший зуб на клан Перселл также был тем человек, что имел очень хорошие отношения с Лаурой. Ведь некоторое время назад, девушка связалась с ним, и он произвел особенно хорошую магическую редиску. Однако поскольку этот человек спас жизнь Луры, Стерна не особо волновало, имели ли они еще какие-то контакты.

Теперь же оказалось, что источником зерна Лауры был этот человек. Сделав эти выводы, Стерн не мог усидеть на месте, он тут же поднялся и выкринул, Пошлите кого-нибудь проверить всех людей, с которыми Лаура недавно связалась и быстро!

Вскоре слуги сообщили о том что узнали. Среди последних контактов Лауры, значился только Чжао и его воин. Теперь Стерн полностью убедился, что зерно Лауры, несомненно, пришло от Чжао.

Осознав это, лицо Стерна не мог не исказиться. Теперь, когда он знал, что Лаура имела ввиду, старейшина понял, что девушка знала, что он вскоре узнает, где же она получила зерно. Она даже сказала ему, что он не сможет говорить с поставщиком. Кроме того, разве бы он почувствовал лучше если бы узнал все от нее?

Определенно нет!

На этот раз, Стерн никак не мог поверить, что зерно прислал личный враг клана. Однако он сразу же сообщил Ассамблее старейшин клана Перселл об этом, поскольку такие вопросы был вне его компетенция.

Лаура уже поняла, что клан Перселл выяснит источник зерна, но она не волновалась. Прямо сейчас, если клан Перселл не станет сотрудничать с ней, то сможет только наблюдать, как другие крупные фирмы отрывают куски мяса от их тела.

У великой и старой аристократической знати была своя гордость. Но на этот раз, крупные фирмы и торгово-промышленная палата уже объединились против них. И хотя Перселл клана не мог использовать силу, он не собирался просто стоять в стороне. Поэтому увидев шанс отбиться, они попросту не могли упустить его.

Так что решение клана Перселл было практически, таким как и предполагала Лауры. И хотя они и испытывали относительно большую ненависть к Чжао, на данный момент крупные фирмы были гораздо более важным противником. Итак, клан Перселл решил с начала решить проблему крупными фирмами, а вопрос что делать с Чжао оставить на потом.

Ведь, как и любого другого большой клан, у клана Перселл, не могло быть постоянных врагов, только постоянные интересы. Поэтому они могли пожертвовать всем, лишь бы удовлетворить интересы клана. Даже если Чжао уничтожил сотню или даже тысячу их людей, до тех пор пока выгода от их сотрудничества была больше, они могли подружиться с ним. Таковы были принципы выживания крупных кланов.

Поэтому, когда Лаура на следующий день навестила клан Перселл, Стерн обсуждал с ней только вопросы сотрудничества.

Видя, как Стерн отреагировал Лаура поняла, что именно клан Перселл планировал сделать. Однако она также проигнорировала эту тему и обсуждала только условия и детали сотрудничества.

После обсуждения, Лаура немедленно отправилась на каменную гору, чтобы забрать зерно. И все это время, пока они доставляли его, эксперты клана Перселл были там, дабы защитить их.

После того, как караван Лауры отправился, клан Перселл объявил, что в равнинах Ллика произошло крупное заражение и что в этом году произвести зерно они не смогут.

Когда эта новость распространилась, то потрясла не только герцогство Перселл, но и близлежащих районах. Люди в них теперь, безусловно, понимали, почему цена на зерно пошла вверх. А ведь некоторое время назад, крупные фирмы стали накапливать его.

Но сообщая эту новость клан Перселл также объявил с что они гарантируют что с поставками продовольствия не будет никаких проблем.

Но даже если они об этом объявили, потребление продуктов питания в герцогстве Перселл было все-таки довольно большим. Таким образом, цена на зерно медленно, но поднялась, однако не очень высоко. Именно благодаря усилиям клана Перселл и продажам фирмы Ликорис зерна по справедливой цене. Однако клан Перселл все же был вынужден ввести ограничение на все магазины Ликорис и продуктовые магазины клана Перселл. Согласно которым только те, кто сможет доказать что проживает в герцогстве Перселл могли купить продукты, но только ограниченное количество.

Это был способ придуманный Лаурой и кланом Перселл. Они распространили новость о непростой ситуации в равнинах Ллика первыми, а затем начали продавать зерно по справедливой цене. Однако опасаясь, что крупные торговцы могут выкупить их товар и начать перепродавать его, они были вынужденны ввести ограничения.

И крупные фирмы оказались полностью не готовыми к таким методам. Так как они не ожидали, что клан Перселл сможет где-то достать продукты питания. Поэтому разыгранные карты никак не соответствовали тому, что они ожидали, тем самым повергая их в хаос.

Эти фирмы рассчитывали, что в самом крайнем случае клан Перселл использует свои стратегические военные запасы. И когда они захотят увеличить цену на зерно, клан Перселла попытается контролировать ее.

Военные запасы на любой территории, неважно большой или маленькой, составляли не менее десяти тысяч килограммов. Однако никто обычно не использовал этот резерв, потому что он предназначался исключительно для войны и боевой подготовки. Если вы легкомысленно воспользуетесь им, то солдаты не будут иметь доступ к продовольствию, когда начнется война. Таким образом, они окажутся ослабленными, и ваша территория будет легко подмять под себя другим кланом.

Хотя в последнее время никаких военных конфликтов не было, клан Перселл не мог просто использовать их военные запасы. Поскольку герцогство было расположено в северном районе империи Аксу. То на востоке к нему примыкала Черная пустошь, из которой всегда могла вырваться звериная нежить. На Западе и юге они граничили с двумя другими кланами Коусе и Пoлaнтoн, однако с ними, как правило, не было каких-либо конфликтов. На северной же границе, находились прерии Зверолюдей, которые были не столь мирными.

Зверолюди были крайне воинствующим народом. Хотя они и могли бы хорошо уживаются с людьми, но условие в прерии были довольно суровыми. Зверолюдей, прежде пытались жить создавая ресурсы сами, но уж слишком часто им приходилось сталкиваться с бедствиями. И поэтому они вынуждены были нападать на своих южных соседей.

Клан Перселл, как и любой другой благородный клан, развивался быстрее, когда имел хорошие отношения с зверолюдьми. Однако в то же время они вынужденны были содержать огромную армию для защиты от рейдов зверолюдей.

Однако в последние несколько лет, в прерии Зверолюдей все было очень хорошо. А это значит значительно меньше набегов на юг. В связи с этим, клан Перселл вел весьма выгодный бизнес с зверолюдьми.

Но даже так, клан Перселл не рискнул тратить свои военные запасы. Ведь это означало, рискнуть безопасностью клана Перселл. Так что сколько бы золота они не сэкономили, оно того не стоило.

Глава 148

Глава 148 - Оживление на Каменной горе

Крупные фирмы не знали, почему клан Перселл на это решился. А ведь эта затея была слишком рискованной, и в их прогнозах клан Перселл никогда не посмел бы пойти на такой риск только потому, что крупные фирмы захотели повысить цену на продукты. Однако клан Перселл все же сделал это.

Однако два дня спустя крупные фирмы, наконец, поняли, почему клан Перселл осмелился взять на себя риск продавать продукты так дешево. Они на самом деле достали где-то зерно, причем по крайней мере несколько сотен тысяч килограммов. И хотя это не много по сравнению с потреблением продовольствия в герцогстве Перселл, они все же смогли стабилизировать настроение граждан.

Зерно, что использовал клан Перселл, естественно, было произведено Чжао. Однако он не стал передавать Лауре необработанную кукурузу. Ведь в таком случае ей бы пришлось транспортировать значительно больший вес.

К тому же это также было связано и с личным эгоизмом Чжао. На континенте Арк раньше не было такой культуры как кукуруза, так что если бы он дал Лауре ее в необработанном виде, то девушка могла попытаться посадить ее сама. И уже через некоторое время, Чжао не был бы единственным, кто мог производить кукурузу, и тем самым бы он лишился монополии на нее.

Однако Чжао не перерабатывал кукурузу. Вместо этого, он просто очищал кукурузные кочаны, а затем добывал из них ядра, и в таком виде передавал Лауре. Так что если девушка хотела сделать кукурузную муку, она должна была смолоть ее самостоятельно.

С добавлением дополнительных продуктов, цены на продовольствие в герцогстве Перселл стабилизировалась. Но крупные фирмы даже не пытались быть терпеливыми. Они приехали, чтобы выкупить все эти новые зерна. После чего в герцогстве Перселл официально началась пищевая война.

Также в эти дни, Чжао очень внимательным следил за ситуацией в городе Каса. К тому же понаблюдав за равнинами Ллика в течении нескольких дней. он отметил что его вредители действительно сделали так, что в этом году там уже ничего нельзя будет вырастить. Все равнины Ллика, а это около 700 квадратных километров, были полностью заражены.

Чжао как-то не подумал, что такое маленькое насекомое может иметь столько разрушительную мощи. Потребовалось всего около двух недель, чтобы все посевы в равнинах Ллика были уничтожены. Но даже после этого насекомые не умерли, поскольку пространственная ферма поставила их жизни на определенное время. Именно поэтому лишившись еды они начали атаковать барьер кропотливо созданный кланом Перселл.

Похоже эти вредители могли пожирать даже дерево. Хотя их скорость и не могла сравниться со скоростью поедания урожая, однако даже барьеру был нанесен серьезный урон.

По сути даже сам Чжао не мог контролировать этих насекомых. Он узнал, что он способен только убить их при помощи своих пестицидов. Что весьма отличалось от игры, где ты не мог уничтожать насекомых, которых сам же и вызвал. Однако Чжао все равно был не в настроении, чтобы помогать клану Перселл истреблять их, а поскольку урожай уже и так был уничтожен, то и их убийство не имело бы никакого значения.

Пока он думал об этом, к нему подошел Грин и сказал Мастер армия ушла. Сегодня они перевозят уже бамбуковый рис.

Чжао кивнул головой. Несколькими днями ранее, кукурузу полностью распродали. Так что теперь, караваны Лауры будут приходить сюда каждый день, чтобы забрать бамбуковый рис.

Тем не менее Чжао никогда не позволял им подыматься на каменную гору. Он заставлял их ждать у подножия горы и под прикрытием вуали тьмы, переносил туда зерна. А затем просто отодвигал туман к горе, давая людям возможность забрать пищу и погрузить мешки в повозки предоставленные Лаурой.

Теперь же караван от города Каса к каменной горе будет приходить каждый день. Занимаясь, под охраной кавалерии, перевозкой огромного количество зерна в каждый из городов герцогства Перселл.

Подножия каменной горы уже практически превратилось в небольшой городок. Ведь именно там было временное убежище построенное кланом Перселл для рабов, в котором они могли бы питаться, жить и работать занимаясь погрузкой зерна. Оно было нужно так как каждый день из черного тумана появлялись почти пару сотен тысяч килограммов зерна, которые должны были быть загружены. А с этим всего горстка рабов никак не могла бы справится.

Все эти рабы были привезены сюда кланом Перселл из равнин Ллика. Так как там все посевы были заражены насекомыми, которые распространились даже на лес. То есть даже срубив деревья клан Перселл не смог бы посадить на их месте новый урожай. Именно поэтому рабов и перевезли сюда заниматься погрузкой зерна.

Чжао не управлял ими, но строго запретил идти на западную сторону Каменной горы. А поскольку сейчас клану Перселл было необходимо сотрудничество Чжао, никто не посмел ослушаться.

Чжао должен был сделать это для того, чтобы создать иллюзию для клана Перселл, в которой как бы намекнул, с какой стороны зерно привозят на Каменную гору. А если бы он этого не сделал то попросту не смог бы объяснить, каким образом ему удается обеспечивать продовольствие в таких количествах.

Грин посмотрел на Чжао и сказал: "Мастер, на данный момент цена на зерно в городе Каса стабильна, но эти крупные фирмы все еще не желают играть по-честному. Сейчас они, вероятно, все еще пытаются найти решение. И судя по слухам, они, в первую очередь, намерены расправиться именно с нами."

Чжао покачал головой. "Не стоит об этом беспокоится. Сейчас клан Перселл еще более нервный, чем мы. Поэтому если они считают, что эти люди придут за нами, тогда пусть клан Перселл и разберется с ними. Ведь так дедушка Грин. Ну, а завтра, вы как и договаривались должны отправится в город Каса".

Грин кивнул и сказал, Да мастер, не волнуйся об этом. И Мастер, Вы сказали, что мы должны быть в городе. Так почему бы нам не поставить одну из точек телепортации там?

Это хорошая идея, сказал Чжао, кивая, но я не хочу, ставить точку телепортации в городе Каса сейчас. Думаю, что в ближайшие два дня, мы должны совершить путешествие в город и уже там на месте выбрать ее.

Хорошо, сказал Грин. Пока у нас есть точка перехода в города Каса, мы могли бы непосредственно поставлять зерно туда. Поскольку сейчас здесь оказалось слишком много людей и я боюсь, что они смогут найти что-нибудь.

Чжао кивнул. Хорошо, я сделаю это. Но завтра, вы должны пойти разорвать помолвку, и лишь тогда мы отправимся в город Каса. Однако я не знаю, сможем ли мы на самом деле сделать это без особых проблем.

Грин улыбнулся и сказал, Сейчас это действительно должно быть очень легко. К тому же хотя сейчас мы обеспечиваем питание клану Перселл, их проблемы все равно значительно возросли. Кроме того, изначально именно они хотели разорвать помолвку, поэтому они не должны сделать это чем-то сложным.

Чжао вздохнул. Я надеюсь, что все пройдет хорошо. Мне почему то кажется, что клан Перселл может попытаться навредить вам, поэтому было бы неплохо позволить бабушке Мерине пойти с вами. Все равно сейчас я не планирую предпринимать что-нибудь еще.

Грин покачал головой. "Нет, если Meрине придет вместе со мной, то клан Перселл сочтет это подозрительным. Так что давайте оставим Meрине позади. Пускай считают что она осталась защищать вас. Более того, даже если Meрине не придет, они все равно дважды подумают прежде чем напасть на меня".

Чжао кивнул и сказал: Завтра, я отправлю вместе с вами нескольких Ночных теней. Я считаю, что с их нынешними возможностями, они смогут с легкостью проникнуть внутрь города Каса. И если клан Перселл действительно захочет напасть на вас, то они смогут защитить вас.

В этот раз Грин не стал отказываться. Ведь он хорошо понимал что члены клана Перселл были явно не безобидными овечками. И как только он разорвет помолвку у клана Перселл появится причина чтобы напасть на него, при этом не потеряв собственное лицо. А поскольку Meрине не будет рядом, они конечно же не посмеют убить его, но могут сильно ранить.

На следующее утро, Грин покинул каменную гору. Хотя снаружи все еще было слишком оживленно, Грин не боялся, так как сейчас он был на пике восьмого уровня. Можно сказать, что пока не появится эксперт девятого уровня чтобы избавиться от него, никто не смог бы сравниться с ним.

Однако опасаясь, что Грин может попасть в беду, Чжао намеренно отдал ему свой призрачный посох. И теперь независимо от того, что произойдет со стариком, он узнает об этом первый и сможет легко перенести его обратно в пространственную ферму.

Кроме того, с попаданием посоха в город Каса Чжао смог бы установить там точку телепортации. Так что за то время пока помолвка будет разрываться они смогут изменив свою личность найти подходящий склад в пределах города Каса. Дабы чуть позже начать использовать его в качестве перевалочного пункта для прямой отправки зерна в город Каса, тем самым убрав излишнюю оживленность вокруг каменной горы, подножье которой уже походило на базарную площадь.

От каменной горы, Грин направился сторону крепости Монтенегро. А попав туда вновь вернулся в пространственную ферму и быстро сменил свою одежду. Он снял свой шлем, доспехи и воинскую одежду, а в замен надел костюм дворецкого. Далее тщательно пригладил свои волосы, а затем взяв очень прекрасный клинок, прикрепил его к талии.

Это была рапира. И хотя сейчас он был похож, на аристократов что использовали такое оружие лишь в качестве украшения для того чтобы придерживаться этикета. Но люди, которые хорошо знали Грина, также четко понимали, что этот клинок был не так прост. Он был довольно редким оружием, и принадлежал исключительно клану Буда.

Весь клинок был изготовлен из очень специфического металла. Кроме того, он прошел через некоторую магическую обработку с использованием элемента ветра. Так что в паре с помещенным в рукоять магическим кристаллом, его можно было использовать для применения магической техники ветра Сверх быстрое лезвие, что безусловно делало его магическим оружием. Это было знаменитое оружие Грина, и назвалось оно клинок мистического ветра. Самого же Грина прозвали боевым генералом мистического ветра.

Глава 149

Глава 149 Визит клана Буда

Чжао посмотрел на Грина и не мог не улыбнутся: Дедушка Грин, неужели это ваш оригинальный образ. Ха-ха-ха.

Грин посмотрел на его наряд. Да похоже я уже довольно давно не ношу эту одежду, и сейчас действительно могу выглядеть весьма необычно. Ха-ха.

Из-за "пространственной фермы", Грин теперь видел надежду на счастливое будущее. И сейчас в отличие от того дня когда Чжао только что проснулся, он стал гораздо счастливее, даже когда выглядел серьезным.

Чжао улыбнулся и сказал, Я думаю, что одежда воина шла вам намного лучше дедушка Грин. Давайте мы купим вам коня, чтобы вам было легче путешествовать.

Грин покачал головой и сказал: Мастер, я в нем не нуждаюсь. Я пожалуй сейчас же и отправлюсь.

Дедушка Грин, будьте осторожны, сказал Чжао, покачав головой.

Грин кивнул в ответ и Чжао перенес его из пространственной фермы. И старик используя все возможности своего тела стремительно направился прямиком в город Каса.

Чжао же переместился из пространственной фермы в замок на железной горе. Здесь, же в последние несколько дней больше не занимались обработкой кукурузы так как она закончилась, а бамбуковый рис можно было и не обрабатывать. Поэтому Чжао вновь уделил внимание выжимке масла.

Однако теперь, когда ремонт замка был завершен, рабы могли немного расслабиться. Тем не менее крепость явно была немного переполнена. И не только потому что сейчас здесь было установлено большое количества роликов и жерновов для обработки кукурузы.

Но у рабов была и другая работа, которую нужно было сделать, например, помочь с восстановлением земли в скрытой долине. Для этого Чжао взял двадцать рабов. Однако поскольку он еще не вернул им обратно статус простолюдинов, Чжао назначил двоих из них управляющими. Стоит заметить что именно эти двое были теми часовыми что заметили начало прорыва звериной нежити и успели предупредить всех. Звали же их Лин и Сет.

Все двадцать рабов были хорошо физически развитыми мужчинами, дабы иметь хоть какие-то шансы убежать если столкнуться с дикой нежитью. А поскольку долина была относительно близко, Чжао приказал рабам работать посменно. Однако сама же их задача была не такой уж сложной, им всего лишь нужно было просто проверять и по возможности ухаживать за посевами кукурузы, что были высажены в долине.

Остальные же рабы обычно заботились о голубоглазых кроликах живущих в выработанной шахте. Для того, чтобы убедиться, что кролики будут здоровыми, они пили пространственную воду из фермы, а ели листья редьки или смесь из рисовых отрубей и мякоти выжатых масляных фруктов.

На данный момент у Чжао было в общей сложности пятьдесят тысяч голубоглазых кроликов в шахтах и шесть тысяч голубоглазых кроликов в пространственном ранчо.

Эти пятьдесят тысяч голубоглазых кроликов занимали отнюдь не маленькую площадь, но поскольку они были относительно чистоплотными магическими животными. То практически сами чистили свои собственные гнезда. Таким образом, восьмидесяти рабам не чем было заняться.

Разумеется Чжао мог начать продавать голубоглазых кроликов, что у него были, но сейчас Лаура была и так слишком занята. Поэтому он не связался с ней дабы окончательно решить вопрос об обработке мяса. Впрочем, Чжао все равно не беспокоился о том что голубоглазых кроликов может стать слишком много или же о том что некоторые из них могут потерять свой оптимальный товарный вид. Ведь он мог просто отдать некоторое количество рабам, дабы те могли разнообразить свой рацион.

На самом деле, уровень жизни рабов Чжао было даже выше, чем у некоторых из простолюдинов на континенте. Ведь согласно созданным правилам питания Чжао каждую неделю выделял им немного мяса чтобы поесть, что довольно редко могли сделать простолюдины. Кроме того, каждому человеку было гарантировано столько еды сколько он мог съесть.

Теперь же, когда стандарты жизни рабов значительно улучшились, Чжао начал предоставлять им много других привилегий. Что позволили рабам, обзавестись собственной комнатой, одеждой, одеялом, и даже своей посудой. Эти по своей сути совсем незначительные вещи, были очень важны рабам. Так как они стали их первой личной собственностью.

* * * * *

Что же касается Грина, то он всю дорогу почему то чувствовал что опаздывает. Однако на этот раз ему не нужно было осторожничать, наоборот он должен был появиться с большой помпой. В любом случае, поскольку он использовал свою собственную личность, ему не надо было скрываться.

Сейчас Грин находился на пике восьмого уровня. Поэтому все что могли увидеть путники это пыль внезапно взлетающую на дороге. Они просто не успевали заметить бегущего человека, настолько большой была его скорость.

На континенте Арк, каждый имел определенный уровень военного потенциала, даже обычный фермер. Так что при встрече с экспертом, даже рабы, что не могли изучать боевые искусства, не чувствовали никакого страха перед ним. Это показало, что такие встречи происходили довольно часто. Так что теперь хотя все люди видели пыль дрейфующую из стороны в сторону, никто не испугался. Так они знали, что мимо них всего лишь пробежал высокоуровневый эксперт, и могли лишь завидовать его могуществу.

Грин был быстр. Настолько быстр что уже вечером того же дня, прибыл в город Каса. К сожалению, городские ворота уже были закрыты, поэтому он и не смог войти. Так что ему пришлось найти укромное место, а затем перенестись в пространственную ферму. И тогда проспав всю ночь там, он попал в город Каса только на следующее утро.

Грин вошел в город Каса и никуда больше не сворачивая направился прямиком ко дворцу Великого герцога. Тому самому который сейчас довольно часто посещала Лаура.

Наряд Грина был весьма примечательным. Естественно люди на континенте видели благородных и раньше, поэтому зразу же поняли к какому сословию он относится. Человек явно был настоящим аристократическим дворецким, но всем было любопытно, кем именно был Грин.

Ведь обычно дворецкие направляясь куда-то, как правило, одевали эмблему клана. А Грин даже не ехал в карете. Вместо этого он шел что было довольно большой редкостью.

Достигли ворот поместья клана Перселл, он достал эмблему из кармана. Этот герб был довольно не большим, бронзового цвета и изображался на нем оскаливший клыки дракон.

Охранник, увидев Грина обомлел на мгновение. И довольно странно посмотрел на него. Эта эмблема клана была известна всему континенту, так как принадлежала довольно знаменитому клану Буда. К тому же прежде, у кланов Буда и Перселл были хорошие отношения. Их представители неоднократно встречались так, что охранники уже видели и знали эмблему клана Буда.

Но с кланом Буда произошло несчастье. И они были сосланы в Черную пустошь, после чего никаких дальнейших контактов с ними не было. Клан Перселла был одним из самых больших аристократических кланов в империи Аксу. А их титул Великого Герцога мог наследоваться, поэтому их герб был серебряным.

Ранее клан Буда имели титул Маркизов. Поэтому они также могли использовать серебряный герб. Однако теперь их титул был понижен до барона и, следовательно, они могли использовать только бронзовый герб.

На лицах охранников было недоумение по причине того, что они знали Грина, а также знали, что клан Перселл был готов разорвать помолвку. Но на этот раз, клан Буда сам пришел к ним и они понятия не имели зачем они это сделали.

Однако уже через мгновение после того как двое привратников увидел Грина, они сразу же поприветствовали его. А потом один из них быстро побежал внутрь особняка.

Второй же привратник быстро подошел к Грину и поклонившись спросил: Я не знаю, какой у вас статус в клане Буда. Однако хотел бы узнать какие вопросы привели вас к клану Перселл?

Грин посмотрел на охранника и сказал: "Я главный слуга клана Буда, Грин Буда. И на этот раз, я представляю нынешнего главу клана, и хочу встретиться с Великим Герцогом клана Перселла, чтобы обсудить важный вопрос."

Услышав это привратник не рискнул быть непочтительным и сразу же сказал: Сэр, пожалуйста, подождите внутри. Мой коллега уже ушел, чтобы сообщить о вашем прибытии старейшинам.

Грин кивнул и вошел в холл особняка вместе с привратником.

Здесь в особняке Великого герцога, далеко не каждый посетитель имел право напрямую пройти через вторые ворота. Лица с недостаточно высоким статусом должны были отдохнув в гостиной, подождать пока их не позовет старейшина. Однако причина почему привратник был столь вежлив по отношению к Грину, заключалась в репутации. Большие кланы, как правило, придавали ей большое значение. Поэтому они и не хотели быть замеченными в давлении по отношению к более слабой стороне. Вот почему стража вела себя так вежливо.

В холле же привратник принес Грину чашу с водой. Этот была самая обычная керамическая чаша с самой обычной простой кипяченой водой. Так что даже несмотря на то, что они не могли оказывать давление, такое отношение клана Перселл полностью показывало как они относятся к Грину. Ведь именно таким образом они оставляли ждать обычных простолюдинов. Даже к тем, кто был известен как квази-аристократы они так не относились.

Грин ничего не сказал. Он просто сидел с закрытыми глазами. Видя, как он отреагировал, привратник не мог не искривить его губы в презрении.

Примерно в это же время, другой привратник подошел к кабинету старейшины по внешним связям и постучал в дверь сказал: Старейшина, прибыл представитель клана Буда.

А как только он это сказал дверь кабинета открылась и Стерн посмотрев на привратника спросил: "Повтори ка, кто именно к нам прибыл?"

Привратник сказал: "Старейшина, прибыл член клана Буда, который, вероятно, является одним из лидеров клана. Сейчас он должен отдыхать в гостиной".

Стерн нахмурился и пробормотал: И зачем только они пришли, в столь не подходящее время?

На данный момент Стерн был очень занят, так как в настоящее время он объединившись с Лаурой вел торговую войну против крупных фирм. Однако именно в это неподходящее время, к нему неожиданно прибыл представитель клана Буда.

Стерн намного лучше чем привратник был знаком с кланом Буда, так что услышав, что прибыл один из лидеров их клана, он понял, что это скорее всего Грин.

Если бы это был кто-то другой, он мог просто проигнорировать их, но не Грина. Ведь помимо того, что старик был член клана Буда, он также являлся экспертом восьмого уровня.

Глава 150

Глава 150 - Поженимся?

Именно этим и был обеспокоен Стерн. Он хорошо понимал что они не смогут заключить брак с кланом Буда. Особенно сейчас, когда он пал. Это было еще более невозможным.

Но как старейшина клана Перселл, Стерн четко знали, почему они еще не разорвали помолвку с Буда клана. Во первых боялись потерять репутацию. И, во-вторых, потому, что у этого клана было два эксперта восьмого уровня.

Эксперт восьмого уровня на континенте мог без проблем защищать маленький. Но к сожалению, клан Буда влез в слишком важные разборки, так что даже несколько экспертов восьмого уровня не смогли защитить их.

Стерн запутался на мгновение. Но затем решил передать этот вопрос Собранию старейшин. А затем повернувшись к стражнику сказал: Пригласи, мистера Грина и не забывай быть при этом как можно более вежливым.

Привратник сразу же ушел выполнять приказ и уже вскоре направлялся вместе с Грином в кабинет старейшины.

И до тех пор, Грин не вошел во двор вместе с привратником. Стерн не осмеливался даже нормально выдохнуть. А потом он быстро подошел к ним и сказал: "Буда Грин, мы уже долгое время не виделись. Как ваши дела?"

Стерн был старейшиной отвечающим за внешние дела клана Перселл. И он конечно же специализировался на общении с людьми, поэтому хорошо знал Грина с которым он имел некоторое отношение в прошлом.

Грин кивнул головой и сказал: Так это вы старейшина Стерн. Я взял на себя смелость посетить клан Перселл и надеюсь, что это будет не слишком самонадеянно с моей стороны.

На что Стерн быстро ответил: Главный слуга Грин вы слишком вежливы. Пожалуйста, заходите.

Пропустив Грина в комнату, двое мужчин сели и в то время их начали обслуживать слуги.

А после того как Грин посмотрел на Стерна, тот сказал: Я хотел бы знать, какое важно дело, привело главного слугу Грина сюда.

Грин посмотрел на Стерна и усмехнувшись сказал: Только маленький вопрос. Несколько дней назад появились несколько небольших насекомых, которые забрели в черную пустошь и я, совершенно случайно, прихлопнул их".

"Ох, также я хочу обсудить помолвку моего мастера. Видите ли он сказал, что так как клан Буда оказался в такой беде, он просто не может позволить чтобы юная Мисс, последовала за нами и испытала такие же страдания, как и мы. Поэтому, он позволил мне прийти сюда, чтобы отменить помолвку. Что скажет клан Перселл на этот счет?"

Стерн слушал то, что говорил Грина и, естественно, понимал, весь смысл сказанного. Когда он говорил о насекомых, то вполне очевидно в ироничной форме указывал, что люди посланные кланом Перселл в черную пустошь больше от туда не вернутся. Но он был предельно серьезен когда заявил, что хочет разорвать помолвку.

Разорвать помолвку! Это было то, чего клан Перселл искренне желал, но теперь инициатива исходила от Грина, а не от них. И это заставляло Стерна чувствовать себя очень неуютно.

Стерн же так и не сумев удержать улыбку на своем лица и сказал: Мистер Грин, это действительно правда, что клан Буде хочет разорвать помолвку?

Грин иронически посмотрел на Стерна и холодным голосом сказал: "Ох нет, я заберу свои слова обратно, заберу обратно. Всегда хотел чтобы насекомые приползали к моей семье, однако боюсь, что мне придется передавить и их".

Стерн сердито посмотрел на Грина. И с холодным фырканьем сказал: Этот вопрос слишком важен и я не имею права его решать. Так что я хотел бы попросить главного слугу Грина подождать пока этот вопрос решит глава клана. Кто-то, помогите главному слуге Грину спустится вниз, чтобы отдохнуть.

Но Грин не рассердился, а лишь слегка усмехнулся и сказал "Старейшина Стерн, не нужно об этом беспокоиться, у меня есть немного денег так что я заночую в гостинице. До свидания".

Сказав это, он развернулся и вышел в то время как Стерн с гневом посмотрел ему в след и стукнул кулаком по столу.

Естественно, Грин услышал этот звук и глумливо засмеялся выходя из особняка Великого Герцога. Оказавшись снаружи старик отправился искать отель для проживания.

Но нашел он подходящую гостиницу только около полуночи. Однако войдя в гостиничный номер, старик сразу же отправился в пространственную ферму, где его ждали Чжао и Mерине. Поприветствовав его. Чжао не мог не улыбнутся. "Дедушка Грин, а ведь они действительно плевались кровью. Ха-ха, я думал, что тот старейшина сейчас действительно позеленеет".

Грин холодно фыркнул и сказал: Да как они вообще смеют так поступать. Неужели они действительно настолько боятся, что скажут другие люди. Но самое удивительное в этом, то что сейчас клан Перселл полностью зависит от нас, ведь именно мы спасаем их от продовольственного кризиса.

Чжао слегка усмехнулся. Дедушка Грин, не сердитесь. До тех пор пока наша помолвка разорвана, нам не нужно проклинать их до смерти. В любом случая, недавно клан Перселл заинтересовался черной пустошью и послал войска, чтобы ежедневно беспокоить нас. Так что сейчас у нас уже и так достаточно проблем.

Грин кивнул головой и сказал: "Не волнуйтесь Мастер, я знаю, что в моем сердце. Но если мы не покажем им хоть немного нашей силы, то потом большинство этих господ будут просто издеваются над нами. Они не смогут просто отправить против нас экспертов девятого уровня. А со всеми остальными даже с восьмым уровнем мы как-нибудь справимся."

Чжао улыбнулся и обернувшись, сказал: Я только что отправил ночных теней контролировать особняк Великого герцога. И есть появится какое-либо движение, они сообщат об этом. Так, что мне кажется, что сейчас нет никакой необходимости, что-то предпринимать по этому вопросу.

Грин кивнул. Но затем вдруг заговорила Meрине: Мастер, после разрыва помолвки и отмены брака с юной леди из клана Перселл, вы должны заключить новую помолвку. Ведь от этого будет зависеть будущие нашего клана.

Чжао совсем не ожидал, что Meрине произнесет именно это. Так что он почесав голову, сказал: Мы не должны пока беспокоиться об этом вопросе. Ситуация в которою попал клан Буда лишь немного улучшилась. И кроме того, пространственная ферма является нашим самым большим секретом, и мы попросту не можем позволить другим узнать про нее. Так что сейчас не время говорить о браке.

Meрине хотела ответить, но Грин прервал ее. Мастер прав, наш клан Буда только начал восстанавливаться. К тому же нам следует взяться за эту проблему только после того как мы выведем воду из небытия с тела молодого господина. Лишь в этом случае может пойти речь о браке.

Meрине не могла не улыбнуться глядя на Грина Я не говорю, что мастер должен жениться прямо сейчас. А лишь имею в виду, что не плохо бы молодому господину найти кого-то заранее, дабы не потерять хорошей девочки позже. Хорошо, как насчет Мисс Лауры? Она красивая и талантливая. А кроме того, еще и очень умна.

Чжао как-то даже не ожидал, что Meрине сможет найти цель так быстро. Он не мог ответить ничего определенного поэтому горько улыбнувшись решил на этот раз уйти от данного разговора: Бабушка Мерине, я пойду наверх и отдохну. Разбуди меня, когда придет время завтракать.

После этого, он развернулся и пошел наверх. Так и не увидев лицо Мэг, на котором так и были видны следы любви и кризиса.

Мэг любила его, но она не хотела быть чрезмерно навязчивой. И теперь, когда она слышала, что Чжао должен женится, девушка не могла не почувствовать некоторую панику. Она боялась, что Чжао, не захочет воспринимать ее в качестве невесты.

Она уже несколько раз видела Лауру и, честно говоря, Мэг чувствовала, что немного уступает ей. Касаемо красоты, тела и жизненного опыта, она могла бы сказать, что Лаура была подобна яркой Луне, в то время как она сама была всего лишь скромной маленькой звездочкой. Девушка не видела никаких преимуществ у нее перед Лаурой, и она действительно боялась, что Чжао женится на Лауре, а не на ней.

* * * * *

После того, как Стерн смотрел вслед ушедшего Грина, он быстро встал и отправился вглубь особняка Великого герцога, где размещалось своеобразное ядро клана Перселл. Пройдя мимо третьих врат, он оказался перед пятиэтажным зданием из белого камня. Наверху которого висела табличка с двумя словами: "Суд старейшин".

Все верно. Здание суда старейшин было настоящим ядром клана Перселл. Так как именно в нем находилось большинство кабинетов старейшин, и лишь немногие из них находились в других местах.

Возле входа в здание стояло два уже далеко не молодых воина, около пятидесяти лет. Они расположились с лева и справа от него. И если бы кто-то посторонний их увидел, то довольно сильно удивился бы, потому что они оба были экспертами седьмого уровня.

Стерн остановившись перед двумя мужчинами кивнул. А затем пошел прямиком в здание. Касаемо стражей, Стерн не стал пренебрегать ими, так как они действительно были сильными экспертами. К тому же имея многолетний опыт в общении с людьми, он четко знал что даже самых скромных людей не следует обижать.

Войдя в здание суда старейшин, Стерн сразу же отправился на пятый этаж, где располагались только три кабинета. И каждый из них принадлежал очень важному старейшине. Фактически владельцы этих комнат управляли всем кланом Перселл. Так как они были первым, вторым и третьим старейшинами.

Стерн быстро подошел к кабинету первого старейшины и постучал в дверь. И через некоторое время она открылась, чтобы показать молодую девушку, стоящую за ней.

На вид высокой и привлекательной девушке было около двадцати лет. Она была одета в магическую мантию, а увидев Стерна стоящего за дверью не смогла удержаться от улыбки и сказала: Ах, это вы старейшина Стерн. Пожалуйста, проходите и садитесь.

Стерн торжественно ответил: "Спасибо Лaни." А потом осторожно вошел в комнату.

Однако Стерн не решился сесть, а сразу же попросил Лани Пожалуйста, сообщите первому Старейшине, что Стерн хочет немедленно увидеться с ними. Стерн не стал высказывать пренебрежение девушкой, что уже стала магом воды пятого уровня и которую поддерживал сам первый старейшина. К тому же ее собственный статус внутри клана также был довольно высоким, во всяком случая по сравнению с некоторыми другими молодыми леди.

Лани посмотрела на старейшину. А затем слегка улыбнулась и сказала: Старейшина Стерн, пожалуйста, присядьте. Я не знаю, почему вы так спешите увидеться с Первым старейшиной, но он сейчас пересматривает большую кучу документов. И поэтому ранние сообщил мне, что если дело с которым придут посетители окажется не слишком важным, то его не следует беспокоить.

Стерн поблагодарил девушку и присел на диван. А затем сказал: Ко мне приходил Грин Буда из клана Буда. В прошлый раз, мы отправили нескольких человек в Черную пустошь узнать в каком положении находится их клан. И я боюсь, что они уже не вернутся. Однако сам Грин на этот раз пришел с совершенно иным вопросом, он сказал, что хочет от имени главы его клана разорвать помолвку. Но у меня нет такой власти, чтобы решать такие вопросы. Вот почему я хочу попросить сделать это Первого старейшину.

Глава 151

Глава 151 - Прошу полубога начать действовать

Лани удивилась на мгновение. В качестве помощника первого старейшины, она, естественно, знала кое-что о клане. Так что девушка четко понимала ситуацию клана Буда и не думал, что их клан сам вдруг предложит разорвать помолвку.

Лани понимала, что этот вопрос довольно важен, поэтому она больше ни о чем не стала спрашивать Стерна, вместо этого девушка сказала: Хорошо, я немедленно уведомлю Первого старейшину. А затем повернулась и вошла в дверь напротив дивана.

Вскоре, Лани вернулась. И улыбнувшись, сказала: "Старейшина Стерн, Первый старейшина готов вас принять, пожалуйста, проходите". Стерн встал, поправил одежду и выразив благодарность Лани вошел в комнату.

Личный кабинет Первого старейшины был попросту великолепен. Внутри стояли две бронзовые курильницы с зажженными ароматическими палочками. На полу лежал толстый ковер, а на стене весела карта. Под ней стоял искусно сделанный из красного дерева стол, на котором лежали несколько толстых пачек документов.

За столом сидел старый человек, на вид так под лет семьдесят с аккуратно расчесанными волосами. Прямо сейчас, - он поднял перо, готовясь написать что-то на документе. Этим человеком был Первый Старейшина клана Перселл, Кайзер Перселл.

Стерн не решился тревожить Первого старейшину. А лишь осторожно подошел к столу.

Мгновение спустя, Кайзер положил перо и посмотрев на Стерна, сказал: Ну, садись Стерн. Я слышал, что член клана Буда хотел разорвать помолвку?

Стерн поклонился и ответил, Стерн рад видеть вас первый Старейшина. Да, ко мне действительно некоторое время назад приходил Грин, чтобы разорвать помолвку.

Кайзер кивнул и сказал: Что ты думаешь по этому поводу?

Люди, которых мы отправили в Черную пустошь мертвы, точнее убиты Грином, - заявил Стерн. С навыками Meрине и Грина, они, возможно, спрятали Адама, или прорвались в горы целыми и невредимыми, когда произошел прорыв звериной нежити. Однако скорее всего у них осталось не так у много рабов и припасов, которые они принесли с собой. Сюда Грин добрался пешком, а не на лошади или телеге. К тому же позже, он отправился в довольно дешевую гостиницу. Похоже, что у него практически нет денег на руках. Кроме того, на этот раз, Meрине не пришла, вероятно, она осталась защищать Адама, Скорее всего Грин знал, что в этот раз, если они не разорвут помолвку, то тогда мы не будем столь вежливыми. Таким образом, он пришел, чтобы сделать это.

Кайзер сидел в кресле с закрытыми глазами, и тихо прислушивался к словам Стерна. Но после того, как он закончил, Первый старейшина почувствовал некоторую неловкость, так как и он не знал, как им правильно на все это отреагировать.

Стерн четко знал характер Первого старейшины. Он был жадным, похотливым, гордым, зловещим и холодным. Так что исходя из такой характеристики можно было четко понять, что хорошим человеком он явно не был.

Но этот человек доминировал в клане Перселл в течение пятидесяти лет. И сейчас его приспешники могли быть найдены в каждом уголке клана. Так что сейчас именно из-за него у Совета старейшин было даже больше власти, чем главы клан.

Кайзер притих на мгновение, а потом снова спросил, Ну, а как он себя вел?

На что Стерн правдиво ответил: Он вел себя очень плохо, снова и снова теряя субординацию. Было похоже, что он пришел, чтобы не для того чтобы разорвать помолвку, а лишь дабы показать свое негативное отношение к нам.

Кайзер кивнул головой и сказал: Я буду держать тебя в курсе нашего решения. Но мы в любом случае должны будем преподать ему урок, дабы он понял что клан Перселл сможет убить любого. Грин просто обязан заплатить за неуважение к нашему клану.

Стерн выслушал слова Кайзера и потом низким голосом сказал: Да, но недавно я узнал, что похоже уровень Грина возрос. И теперь, он, кажется, достиг пика восьмого уровня. Так что я боюсь, что обижать его не такая уж хорошая идея.

Как только Кайзер услышал, что произнес Стерн, его глаза чуть приоткрылись и он сказал, Действительно? Грин действительно достиг пика восьмого уровня?

Стерн был немного шокирован поведением Кайзера, но он по-прежнему почтительно ответил: Да, его поведение желает лучшего. Но он действительно находится на пике восьмого уровня.

Глаза Кайзера стали еще более холодными. И он с мягким голосом сказал, Похоже, что в этот раз мы просто не можем не разобраться с ним. Стерн, вернись в особняк великого герцога и задержи его. А я направлюсь в совет старейшин просить, что бы бог начал действовать.

Стерн задержал дыхание. Он очень ясно понимал, что члены клана поклонялись довольно разным божествам, но сейчас первый старейшина ссылался на вполне конкретного Стража клана. И этого человека действительно можно было бы назвать богом, так как он достиг девятого уровня и на данный момент имел полное право называться как минимум полу-богом.

Стерн никак не ожидал, что Кайзер попросить вступить в бой полу-божество 9 уровня, поэтому он запинаясь сказал: Эт, это. Первый Старейшина, а нам действительно нужно просить господина святого стража выступить против тщедушного клана Буда?

Кайзер посмотрел на Стерна и сказал: Дурак, уже сейчас Грин находится на пике восьмого уровня и, скорее всего, в ближайшее время сам станет экспертом девятого уровня. Поэтому именно прямо сейчас, мы должны расправится с кланом Буда. Или же ты действительно считаешь что он оставит нас в покое после все этого? К тому же с кем легче разобраться с воином находящимся на пике восьмого уровня или же с полу-божеством девятого уровня? Именно поэтому на этот раз, мы должны попросить нашего святого стража начать действовать. Напасть и убить Грина пока он находится в сердце наших владений, а после расправится с Meрине и Адамом в Черной пустоши, тем самым полностью устранив угрозу.

Стерн почувствовал холодный пот на своей спине, после того как понял, что Кайзер имел в виду. После чего он просто не мог, не устыдится и не склонить голову. Предвидение Первого Старейшины как всегда на высоте, ваш подчиненный действительно слишком не компетентный. И этот подчиненный сразу же пойдет искать Грина. После чего поклонившись, он удалился из кабинета первого старейшины.

После чего Первый Старейшина встал и поправив свою одежду пробормотал Ах, ну почему так много проблем происходит в одно и то же время. А потом он вышел из комнаты.

Лани стояла и провожала взглядом старейшину Стерна, но затем она повернулась к вышедшему Первому Старейшине и быстро встретив его поклоном спросила. Первый Старейшина, каковы будут ваши приказы?

Первый старейшина посмотрел на девушку и сказал: Немедленно созови совет старейшин, вопрос крайне важен поэтому в нем участвуют все старшины. И прикажи подготовить мне экипаж, я должен отправится к Святому двору. Лани посмотрела на него и сразу же начала исполнять распоряжение. Девушка подошла к столу и потянула за веревку.

И как только она это сделала сразу же зазвонил колокол. Так что вскоре, весь дом услышал его звук. После чего Лани последовала за Первым Старейшиной, который уже вышел из приемной.

То что использовала Лани называлось чрезвычайным колоколом клана Перселл. И услышав его звук, даже Глава клана обязан был прийти в конференц-зал суда старейшин вместе с сотней других старейшин. Этот колокол был тем, что суд старейшин клана Перселл использовал и передавал из поколения в поколение. Однако использовался он только в исключительно важных и неотложных случаях.

Лани осмелилась использовать его только после приказа Первого старейшины. А затем она распорядилась приготовить экипаж, что бы отправится к священному двору.

Во священном дворе клана Перселла проживали те кто достиг минимум восьмого уровня. А так как их статус был довольно высоким то приказывать им могли только Первый старейшина или остальные старейшины. Однако если им не нравилась поставленная задача они могли отказаться выполнять ее. Передав данный вопрос на рассмотрение Суду старейшин.

Лишь в одном случае Первый старейшина должен был бы посетить Священный двор лично. Если задание было настолько сложным или важным, что его мог исполнить только эксперт девятого уровня.

Решив текущие дела они вдвоем отправились в зал собраний на четвертом этаже, так как это был самый большой конференц-зал клана Перселла. Он был разделен на несколько ярусов, таким образом, чтобы наивысшее место было зарезервировано для Главы клана. На следующем уровня сидели три Главных старейшины, в то время как все остальные старейшины сидели в зале заседаний. На весь зал было только одно место для выступлений, это была небольшая площадка с трибуной посередине.

Первый Старейшина прибыл в конференц-зал пораньше, остальных. После чего молча подошел к своему креслу и, сев в него, закрыл глаза.

Однако вскоре послышался, звук шагов множества людей, что означало что другие старейшины клана Перселл прибыли. И взглянув на место первого старейшины весьма удивились тому факту, что он уже ждал их. Но так как они побоялись говорить вне очереди то сразу же пошли спокойно занимать свои места.

Однако казалось, что Кайзер как будто не слышал этих звуков, он по-прежнему сидел с закрытыми глазами. Затем послышались тяжелые шаги. И все старейшины в комнате встали, дабы поприветствовать мужчину вошедшего через дверь, сказав: Глава клана Перселл

Затем даже Кайзер открыл глаза, чтобы посмотреть на дверь конференц-зала. Там стоял высокий мужчина, около двух метров. Его тело, было как гора, а на лице росла густая борода, что делала его похожим на крайне разъяренного льва.

Он был одет в темно-синий благородный костюм, а в руке держал длинный жезл где-то около метра. Войдя в зал он медленно направился к своему месту, естественно этим человеком был великий герцог клана Перселл, Эван Перселл.

Большие глаза Первого старейшины блеснули. А потом встав со своего кресла, он слегка поклонился и поздоровался, "Глава клана Перселл."

Эван вернул любезность и сказал, Первый старейшин вы слишком вежливы. Однако я все еще не понимаю, почему был использован чрезвычайный колокол. Зачем вы собрали нас всех вместе? Что произошло?

На что Первый старейшина низким голосом ответил, Глава клана, пожалуйста, садитесь, сейчас я все объясню.

Эван кивнул. После чего подошел к своему месту и сел, остальные старейшины также заняли свои места.

Другие Главные старейшины сидели слева и справа от Первого Старейшины. И соответственно были Вторым и Третьем старейшинами клана Перселл. Они оба выглядели на шестьдесят лет. Однако если второй старейшина был довольно толстым, то третий крайне худым. Один из них носил черную одежду, в то время как второй белую. Однако сейчас они оба внимательно смотрели на Первого старейшину.

Первый Старейшина посмотрел в их глаза, и оскалился в своем сердце, он хорошо знал, что эти двое так и искали неприятности. Поэтому если он сделает хоть одну ошибку, то они наверняка подловят его на ней. Но Первый старейшина не волновался. Он считал, что принял правильное решение и не проиграет.

Глава 152

Глава 152 - Недоуменние

Видя, что все собрались, Кайзер встал. И медленно пошел на середину комнаты к трибуне. А взойдя на нее, посмотрел на всех, и с замиранием голоса, сказал: Глава клана и другие старейшины. Наш клан Перселл в последнее время постигла череда неприятностей. Эти бессовестные торговцы, из-за проблем в долине Ллика нашли повод, чтобы оказать давление на наш клан. И воспользовавшись нашей слабостью решили увеличить цены на продукты. К счастью, приложив усилия всего нашего клана мы смогли избежать значительных потерь. Но теперь появился кто-то, кто осмеливается оспаривать достоинства клана Перселл. А этого ни в коем случае нельзя допускать.

Сказав это он замолчал на некоторое время и посмотрел на людей в зале. Он чувствовал, что сейчас был властелином мира. И это чувство завораживало его. Как некоторые говорили, это был лучший эликсир жизни. И эти слова были действительно очень точны. Кайзер чувствовал, что его тело будто наполнялось жизненными силами, пока он стоял на трибуне. Сейчас он ощущал, что сможет прожить несколько тысячелетий.

Народ в зале сразу же начал шептаться друг с другом. Они не понимали, что заставило Кайзеру стать таким серьезным. Первый старейшина посмотрел на толпу и продолжил: Лишь мгновение назад, Грин член клана Буда приехал в особняк Великого герцога, чтобы разорвать помолвку. Однако стоит заметить, что так как некоторое время назад, Черная пустошь пережила прорыв звериной нежити. Опасаясь, что катастрофа постигла клан Буда, наш клан Перселл отправил несколько человек, чтобы проверить все ли с ними в порядке, но все они умерли. Погибнув от рук Грина. А теперь он как будто ничего не случилось пришел с желанием разорвать помолвку. Такого ужасного человека как, он просто нельзя оставлять в живых.

Все в зале с удивлением посмотрели на разгневанного Кайзера. Он говорил о довольно смущающих их вещах, но старейшины поняли, как и что произошло. Клан Перселл хотел взглянуть на то как сейчас живет клан Буда, так что послали людей, чтобы понаблюдать за ними и даже протянуть руку помощи. Но член клана Буда убил их, что уже само по себе было плохо. Но теперь этот человек имел наглость прийти в особняк Великого герцога.

И только второй Старейшина и третий Старейшина, поняли, почему Кайзер послал людей к клану Буда. Однако даже они не понимали, почему Первый старейшина сейчас настолько разгневан. Таким образом, они оба ничего не сказали и просто озадаченно смотрели на Кайзера.

Первый старейшина понимал, что сказанного им было не достаточно, чтобы произвести впечатление на этих людей. Ведь даже несмотря на то что сейчас он был самым влиятельным человеком в клане Перселл, даже ему было бы невозможно ухватить небо руками. Кроме того, второй и третий старейшины держали его в узде.

Так что после паузы Кайзер продолжил "Сейчас Грин уже достиг пика восьмого уровня. Все знают, что именно мы инициировали помолвку с кланом Буда, но теперь с их новым статусом, они больше не подходят для клана Перселл. И хотя на этот раз именно они предложили разорвать помолвку, просто задумайтесь как это отразится на нас? Ведь похоже Грин сильно обижен на наш клан. Так что, думаю что каждый из вас может представить что случится когда он вскоре достигнет девятого уровня ?"

Услышав эти слова, все поняли, чем так был обеспокоен Кайзер, и все они были абсолютно согласны с ним.

Все они помнили, что когда клан Буда пострадал они еще и добавили соли к их ране, так что сейчас клан Буда сильно ненавидит клан Перселл. И если Грин действительно станет экспертом девятого уровня, то в один прекрасный день он наверняка припомнит им все.

Неудивительно, что Первый Старейшина хочет разделаться с кланом Буда. Так что после того как он высказал его доводы, все согласились с ним. Эван же мог только просто сидеть на своем месте. Он не сказал ни слова, так как знал, что сейчас они будут бесполезны.

Слова Первого старейшины являются обоснованными. Однако, теперь, когда Грин Буда достиг пика восьмого уровня разобраться с ним будет нелегко. К тому же даже если мы сможем убить его, то наши потери также будут довольно существенными. Интересно, какие мысли у Первого старейшины есть на этот счет?

Кайзер знал, что Второго старейшину не так уж легко сбить с толку его словами, но он хорошо подготовился. Поэтому кивнув сказал: "Естественно, я подумал об это заранее. Карета уже подготовлена и я готов пойти просить нашего эксперта девятого уровня протянуть нам руку помощи.  Дабы, во-первых, убить Грина, чтобы избежать каких-либо неприятностей в будущем. И показать этим спекулянтам что случается с теми кто переходит дорогу клану Перселл".

В уютном конференц-зале внезапно вспыхнул огромный взрыв аплодисментов. Как сказала Лаура, эти аристократы действительно имели большую аристократическую гордость и они не позволят никому посягать на их достоинство.

Естественно слова Кайзера, нашли поддержку у людей в комнате. Даже второй Старейшина, третий Старейшина, и Эван ничего не сказали об этом.

Второй и Третий старейшины боролись за власть с Первым старейшиной. Поэтому глядя на то насколько он популярен сейчас их настроение просто не могло не испортится. У Эвана же сейчас на сердце все было сложно.

Ведь хотя номинально он был главой клана Перселл и великим герцогом герцогства Перселл. Но здесь, на собрании старейшин, он не имел права говорить. На самом деле, он сидел здесь лишь в качестве украшения. И все старейшины об этом знали. Хотя внешне, тем не менее, они по-прежнему уважительно относились к нему. И это их поведение злило Эвана больше всего.

К сожалению, у него не было никакого способа изменить эту ситуацию. Ведь на самом деле, этот вопрос клан Перселл держал в секрете. Так что Эван не имел возможности рассказать другим людям. К тому же как внешне, так и перед другими людьми, старейшины по-прежнему очень уважительно относились к нему. Так что все посторонние думаю, что Великого герцога клана Перселл по-прежнему уважают.

Раньше у клана Перселл не было причин для борьбы с кланом Буда. Кроме того, Эван был другом отца Адама, так что он не хотел чтобы клан Буда истребили.

К сожалению, он уже помог клану Буда в прошлом и это значительно уменьшило его авторитет. Так что теперь он не имел возможность помочь им. Даже если бы его поддержал Первый старейшина.

Эван был воином, и можно сказать, что он явно не был создан для политических игр. Хотя именно из-за этого, он и смог стать патриархом клана Перселл, однако поскольку он не мог разбираться в политике, то его легко могли контролировать.

Даже если эти трое не поддерживали точку зрения Кайзера, это не имело особого значения, так как другие старейшины уже одобрили слова первого Старейшины, что заставляли их кровь кипеть.

Кайзер с удовлетворением посмотрел на результат и сказал: Пожалуйста, поднимите руки, если вы разделяете мое мнение.

После чего более чем половины людей в зале подняли руки, что в итоге и решило исход. Те же, кого не поднял руки были несгибаемыми сторонниками второго и третьего старейшин.

Кайзер кивнул головой и сказал, Утверждено более чем пятьюдесятью процентами голосов. Затем он повернул голову и поклонился Эвану, при этом сказав: Глава клана, сэр, могу ли я задействовать полу-божественного стража?

Эван посмотрел на Кайзера и со спокойным лицом кивнул, так ничего и не сказав. Кайзер увидел, ответ Эвана, и тоже ничего не сказал. Он поклонился еще раз главе клана, а затем повернувшись провозгласил: На этом заседание закрывается. После чего направился к выходу.

Старейшины в конференц-зале также поднялись и один за другим начали расходиться. Второй и третий старейшины вздохнули и затем тоже вышли из комнаты.

Несмотря на то, что им удалось переманить нескольких старейшин на свою сторону. Кайзер за эти последние несколько дней, получил намного лучшую позицию для публичного выступления, в то время когда они практически не могли ему возразить. Поэтому сейчас его популярность, несомненно, достигнет новых высот. А когда это произойдет, они больше не смогут противостоять ему.

Честно говоря, сейчас они испытывали довольно сложные эмоции. С одной стороны они хотели, чтобы Кайзер выиграл и клан Перселл смог сохранять свое достоинство, и припугнул обнаглевших торговцев.

С другой же стороны глубоко в душе они надеялись, что план Кайзера провалится. И когда это произойдет, они смогут напасть на него, снижая его авторитет. А затем используют эту возможность для борьбы с ним.

Но к сожалению, они знали, что это было невозможно. На этот раз, для того, чтобы добиться успеха, Кайзер был готов прибегнуть к помощи эксперта девятого уровня. А они как известно могли легко избавляться от других, но их самих фактически мог победить только другой полу-бог.

* * * * *

Естественно они не знали, что, когда зазвонил экстренный колокол клана Перселл, Чжао также узнал об этом. Ведь он ранее поручил ночным теням, наблюдать за кланом Перселл. Ночные тени были не только высокоуровневой нежитью, но и умели скрывать свои ауры. А так как у клана Перселла не было никаких высокоуровневых светлых магов, то и обнаружить их никто не смог.

Обычный человек мог и не понять, что означает звон этого колокола, но ночные тени знали. Ведь не стоит забывать, что Чжао сразу же поднял их в качестве высокоуровневой нежити и поэтому они сохранили все свои воспоминания. А их предыдущий работодатель имел определенные представление о все крупных кланах на континента. Так что вполне естественно, что они хорошо понимали, что может означать звон экстренного колокола клана Перселл.

Так что когда зазвучал экстренный колокол клана Перселл, то ночные тени сразу же сообщили Чжао об этом.

Примерно в это же время, Чжао лежал в своей спальне и боялся выйти из нее. Так как предполагал, что Мерине будет настаивать на продолжении обсуждения вопроса о новом браке. Однако после получения сообщения, он сразу же поднялся и вышел.

Грин сидел в гостиной и смотрел на экран. Он наблюдал за его номером в гостинице. Ведь если он позволит посторонним войти в его комнату и обнаружить, что он исчез, то у них возникнут никому не нужные проблемы.

Чжао увидев Грина сидящего в гостиной и сразу же сказал: Дедушка Грин, клан Перселл начал реагировать. Они использовали экстренный колокол.

Грин также знал немного об экстренном колоколе. Поэтому выслушав Чжао, его лицо не могло не измениться, "На самом деле? Ночные тени отправили сообщение?"

Чжао кивнул. Да. Клан Персел не смог их обнаружить, поэтому как только колокол зазвонил они сразу же сообщили об этом мне.

Грин встал и удивленным голосом сказал, Но зачем же они воспользовались экстренным колоколом? Мы же пришли лишь, чтобы разорвать помолвку, которая и им уже была не нужна. Так что, у них не должно быть каких-либо намерений вредить нам, верно?

========================================================

Акция - http://tl.rulate.ru/book/87/146442/ready

========================================================

 

Глава 153

Глава 153 - Сколько нужно времени чтобы выпить чашечку чая?

Чжао покачал головой и сказал, Ночные тени продолжают наблюдать за кланом Перселл. Однако, я думаю, что в этот раз они больше не позволят нам так легко уйти. Дедушка Грин, вы должны быть очень осторожным. Возможно, вам не стоит идти к клану Перселл прямо сейчас. Давайте подождем до тех пор пока не узнаем что они задумали.

Но Грин покачал головой. Нет, мы должны разорвать помолвку. К тому же я действительно хочу знать, что они будут делать.

Чжао посмотрел на Грина и сказал: Хорошо, но вы всегда должны иметь при себе Призрачный посох. Дабы я мог наблюдать за вами. И смог сразу же сообщать последние известия о действиях клана Перселл.

Грин кивнул, а Чжао в этот момент получил сообщение от одного из Ночных Теней, что старейшина Стерн, в настоящее время направляется к номеру Грина.

Разумеется Чжао сразу же рассказал об этом старику. На что Грин слегка улыбнувшись сказал: Старейшина Стер идет чтобы забрать меня. Мастер, я покидаю пространственную ферму, дабы узнать что же хочет предпринять клан Перселл.

Примерно в это же время, остальные члены вошли в виллу. Ведь даже Рокхед и Блокхед хотели бы знать, что же собирается предпринять клан Перселл для борьбы с ними.

Чжао увидев, что Грин собирается покинуть пространственную ферму сразу же сказал: Хорошо. Дедушка Грин, Не потеряйте призрачный посох. Ведь именно он позволяет легче связаться с вами или вытащить вас в опасный момент. Грин кивнул и взяв призрачный посох появился в своем гостиничном номере.

Meрине и остальные наблюдали за Грином через экран в гостиной. Сейчас старик сидел в своем номере с закрытыми глазами и восстанавливал энергию.

Грин был в курсе проблемы, так что перед тем как отправится в особняк Великого Герцога на этот раз он решил заранее приготовится к противостоянию.

Однако Стерн не позволил ему слишком долго ждать. И вскоре постучал в дверь при этом сказав: Главный слуга Грин, это Стерн. Великий герцог клана Перселл хочет обсудить ваше дело, и уже ждет вас в его особняке.

Грин встал и пошел открывать дверь. Он стал напротив Стерна и махнул рукой в сторону внутренней комнаты. Старейшина Стерн, пожалуйста, приходите. И мы можем обсудить это.

Стерн покачал головой и сказал: "Мистер Грин, Великий герцог ждет вас. Пожалуйста, давайте как можно скорее отправимся к особняку."

Грин прищурил глаза, что заставило Стерна занервничать, тем самым показывая, что он вел себя подозрительно. А ведь Грин знал, что клан Перселл намеревается что-то сделать. Поэтому он отпустил дверь и вошел обратно в комнату, при этом сказав: "Проходите и подождите некоторое время. Я проделал долгий путь и очень устал. Поэтому хотел бы сначала выпить чашку чая".

Стерн посмотрел на Грин а заскрежетал зубами от ненависти. Однако он мог хорошо управлять внешним проявлением эмоций, так что Грин ничего не заметил. Стерн же дабы не вызвать не нужных подозрений все же решил войти в комнату.

Отельный номер был довольно не большим. Спальная и гостиная размещались в одной комнате. Грин не предложил Стерну, присесть на диван. Вместо этого, он просто пошел, к столику чтобы налить себе чашечку чая. Однако он наполнил чашку не только себе, но и Стерну. Затем отдав ее ему, с наслаждением пригубил напиток.

Стерн сел и выпил чай. Но при этом он не мог не скривится Так как хорошо знал, что такие небольшие гостиницы, как правило были не в состоянии обеспечить своих клиентов по-настоящему хорошим чаем.

Грин же не волновался он просто, сделал глоток чаю. Стерн вошел в комнату вслед за ним, чем и подтвердил, что клан Перселл что-то замышляет. Ведь в противном случае, Стерн не стал бы сотрудничать с ним. Если бы, его действительно ждал Эван, то они бы никогда бы не сели пить чай. Поэтому то что Стерн вошел в комнату означало, что они хотели, чтобы Грин отправился исключительно в особняк, а не куда-нибудь еще.

Если бы ночные тени не сообщили об использовании экстерного колокола, Грин не нашел бы в этом ничего подозрительного. Но ведь они уже знали, что клан Перселл что-то замышляет, так что теперь Грин был более чем уверен в своих суждениях.

Сколько времени два человека могут потратить на то, чтобы выпить по чашечке чая? Если кто-то осмелился задать подобный вопрос, Стерн бы посчитал бы такого человека лунатиком, у которого не все в порядке с головой ибо он задается столь глупым вопросом.

Тем не менее теперь сам Стерн подсознательно думал об этом и считал время. Он с нетерпением ждал окончания этого чаепития.

По сути же, Грин тянул время, как только мог, ведь он хотел дождаться поступления новой информации от ночных теней. И они его не подвели. Пока они с Стерном пили чай, Чжао сообщил ему, что экипаж клана Перселл уехал к святому двору.

Полу-божества обычно имели свои собственные отдельные дворы, так как им не нравилось жить вместе с остальными людьми. Это и было причиной, почему святой двор клана Перселл находился немного в стороне от основной обители.

Вполне, естественно, что ночные тени знали Кайзера, а также большинство остальных важных старейшин клана Перселл. На самом деле, их бывшая организация прекрасно знал обстановку в самом клане. Они даже знали, что сейчас Эван был просто марионеткой.

Разумеется Чжао сразу же рассказал об этом Грину. И когда старик услышал слова Эксперт девятого уровня его лицо просто не могло не исказится.

Грин был опытный человек, с очень ясным умом. Поэтому он хорошо понимал что старейшины клана Перселл не смогут отправить разобраться с ним обычного человека, даже если он уже стал экспертом восьмого уровня. Так что дабы быть полностью уверенными в том что смогут убить его они однозначно прибегнут к услугам эксперта девятого уровня.

Но почему клан Перселл вдруг решил задействовать эксперта девятого уровня именно сейчас? На это был только один ответ, такие действия клана перселл были вызваны лично им самим.

Грин медленно поставил полупустую чашку на стол. И повернувшись холодно посмотрел на Стерна. Тот увидев, как старик смотрит на него испугался, так как почувствовал, что Грин словно видит его насквозь. Поэтому он бессознательно отодвинулся от него и сказал: Главный слуга Грин, что-то не так?

Но Грин вдруг улыбнувшись сказал: Нет все в порядке, спасибо, что согласились выпить со мной чая. Старейшина Стерна, давайте отправляться.

Стерн, деловито встал. Однако он никак не мог понять, действительно ли он сейчас что-то увидел, или ему просто показалось. К тому же когда он увидел улыбку Грина, то почувствовал, что она имела довольно глубокий смысл.

Грин сдерживал свой гнев, в то время как они выехали из отеля. Внутри же кареты, что клан Перселл послал за ним, он задумался. Старик никак не мог поверить, что клан Перселл, для того, чтобы разобраться с ним на самом деле пригласил полу-божество девятого уровня. Похоже на этот раз, вопрос был действительно очень серьезным.

Грин никак не ожидал, что клан Перселл окажется настолько безжалостным. Однако он хорошо понимал, что если клан Перселл решился использовать эксперта девятого уровня, чтобы справиться с ним, то они явно не собираться оставить в покое Чжао и Mерине. То есть, клан Перселла, на самом деле планирует полностью уничтожить клан Буда.

Именно поэтому Грин и был так зол. Если бы это был какой-нибудь другой род, то он бы не злился так сильно, поскольку уже разочаровался в аристократах. Но он не думал, что их недавний хороший союзник клан Перселл, захочет сделать с ними такие вещи.

Однако хотя Грин и знал, что противоположная сторона решила использовать эксперта девятого уровня дабы разобраться с ним, он все-таки решился пойти с Стерном. Ведь в глубине его сердце, он знал, что всегда может рассчитывать на помощь пространственной фермы Чжао. Поэтому он не сильно нервничал даже перед встречей с экспертом девятого уровня.

Впрочем, Грин не сказал Чжао о своих подозрениях, так как он боялся, что тот будет волноваться. Ведь на этот раз, он собирался прийти в особняк Великого герцога для того, чтобы полностью раскрыть характер клана Перселл. Он хотел, чтобы они подумали, что даже при помощи эксперта девятого уровня, они все равно не смогут его убить.

А как только экипаж приехал к особняку Великого Герцога из него вышли двое мужчин и сразу же направились в сторону входной двери. Войдя в особняк Великого герцога, сердце Стерне, наконец, успокоилось. Ведь за то время пока они ехали в экипаже он никак не мог прийти в себя из-за странной ухмылки на лице Грина.

Он ненавидел Грина. При чем Стерн начал ненавидеть его, с того момента когда он попросил, выпить чашечку чая. Старик так и чувствовал, что Грин собирается подлить ему в напиток какой-нибудь яд.

Но вот как только они вошли в гостиную, Грин специально сказал: "Старейшина Стерн, разве вы не говорили, что со мной хотел встретиться сам Великий герцог. Или может быть это хотел сделать кто-то другой?"

На что Стерн холодно ответил: Я не знаю. Наверное, потому, что мы потратили так много времени, Великий герцог нас не дождался. А затем он сел на диван и не сказал больше ни слова, закрыл глаза. Всем своим видом давая понять что больше не станет отвечать на вопросы Грина.

Грин посмотрел на Стерн, чей внешний вид так и лучился слабой улыбкой. Он хорошо понимал, почему тот вдруг начал вести себя именно так. Стерн выполнил поставленную перед ним задачу и теперь считал, что больше не было необходимости притворятся, так как они уже вернулись в особняк великого герцога и Грин уже вряд ли уйдет отсюда живым.

Однако, видя это, Грин стал еще более взволнованным. И теперь еще больше хотел посмотреть, на лица этих людей, когда он внезапно исчезнет перед ними.

Вскоре, Грин услышал звук шагов вдалеке. Он открыл глаза и посмотрев на Стерна, сказал: "Старейшина Стерн, вы собрались составить мене компанию и посидеть здесь со мной?"

И как он смолк, внезапно, раздался гордый голос старика. Конечно же нет, я буду тем кто все вам объяснит.

========================================================

Акция - http://tl.rulate.ru/book/87/146442/ready

========================================================

Глава 154

Глава 154 - Божественный хранитель клана Перселл

Грин знал, что этот голос принадлежал Первому старейшине клана Перселл, Кайзеру!

Грин был в курсе того, кто такой Кайзер. Ведь раньше он уже пару раз встречался с ним. Так что на данный момент он уже имел некоторое понимание характера первого старейшины. Впрочем, имея опыт контактов с Кайзером, Грин считал последнего очень лицемерным стариком.

Однако, сейчас этот лицемерный и высокомерный старик стоял позади другого человека. Этот мужчина выглядел еще более заносчивым. Он, уже был довольно стар так как его борода и волосы на голове уже стали полностью белыми. Его лицо имело глубокие морщины, что выглядели, так будто они могли задушить комара. Однако одет он был в самую обычную магическую мантия наряду с очень распространенным посохом, но вот выражение его лица было далеко не обычным.

Ведь на нем не было и следа нетерпения, а его глаза никак не могли сосредоточиться на чем-то. Однако он явно не был слепым. Наоборот, это был просто спектакль, который показывал его высокомерие. Он просто не смотрел на собравшихся в комнате людей, как будто их и вовсе здесь не было.

Однако стоит заметить, что он имел достаточно сил чтобы так себя вести, поскольку являлся одним из двух Божественных хранителей клана Перселл, а звали его Бафф Сеинт-винд!

Стоит заметить, что Бафф Саинт-винд являлся весьма интересным человеком. Он был гениальным магом клана Перселл и ему очень нравилась магия. За всю свою жизнь он так и не женился, поскольку сфокусировал всю свою энергию на изучении магических законов и отработке заклинаний. Так что его межличностные отношения были в полном беспорядке.

Только его клан Перселла мог попросить убить Грина. Ведь можно сказать, что с самого начала, когда он только постигал основы могущественной магии, клан Перселл сделал его своим мечом. Другое дело, что он являлся не только убийцей но и был одержим стремлением получить 10 уровень.

Впрочем, некоторые заявляли, что он был душевнобольным. В то время как другие считали его сумасшедшим культиватором. Но несмотря ни на что, сейчас он действительно достиг девятого уровня и стал полу-богом.

Однако Бафф не убивал уже на протяжении многих лет. Экспертом девятого уровня он стал десятилетия назад. Но перестал убивать он достигнув восьмого уровня. А это было тридцать лет назад.

Впрочем, увидев Бафф, выражение лица Грина не могло не изменится. Ведь он очень ясно понимал, насколько сильны эксперты девятого уровня. Однако он также хорошо знал об их самоуважении и достоинстве, что не позволяло им атаковать экспертов с более низким уровнем. А если они и вступали в бой то всегда сражались честно. Но этого никак нельзя было бы сказать о Баффе. Он всегда был немного ненормальным человеком. К тому же еще и подлецом так, что он наверняка попытается напасть внезапно.

Так что увидев Баффа Грин сразу же насторожился и пришел в полную боевую готовность. Однако тот казалось бы пока не намеревался ничего предпринимать.

Внутри же пространственной фермы, Meрине также внимательно следила за ситуацией. Так, что после появления Баффа, ее лицо изменилось и она сказала Чжао: Мастер, пожалуйста, будьте готовы в любой момент забрать Грина обратно в пространственную ферму. Этот старый дурак не хочет жить - раз решил столкнуться лицом к лицу с экспертом девятого уровня.

Увидев Баффа, Meрине все поняла. До этого момента, она чувствовала, что с Грином что-то не так. Но в конце концов, даже если она это ощущала, то все равно не могла сказать, в чем именно проблема. Теперь она знала, что Грин был готов столкнуться с экспертом девятого уровня, поэтому и выглядел немного странно.

Чжао на мгновение взглянул на экран, а потом спросил. "Бабушка Мерине, вы хотите сказать, что старик стоящий там на самом деле эксперт девятого уровня?".

Meрине кивнула головой и сказала: Да, этого старика зовут Бафф Сеинт-винд, и в последние 50 лет он был весьма известной фигурой. Он безумный культиватор и хладнокровный убийца. Как только он стал магом пятого уровня, клан Перселл начал использовать его, чтобы убивать неугодных им людей. Можно сказать, что весь процесс его роста был построен на одних убийствах - он очень страшный человек.

Цвет лица Чжао тут же изменилось. И хотя он никогда прежде не видел экспертов девятого уровня, он слышал об их невероятном могуществе. А так как Грин был его близким человеком, то больше всего он переживал что тот пострадает. Поэтому Чжао сразу же захотел вытащить его в пространственную ферму.

Однако он понимал что не сможет сделать это сейчас, так что Чжао полностью сосредоточил свое внимание на экране. И как только клан Перселл начнет действовать, он немедленно перенесет Грина.

Грин же посмотрел на Баффа и сказал с теплотой в голосе, Старейшина Кайзер, что вы имеете в виду?.

Кайзер снова посмотрел на Грина. А затем посмеиваясь, как лиса, - он ответил глубоким голосом, "Грин разве сегодня вы не пришли сюда, чтобы разорвать помолвку. Но вместо этого, я говорю вам, что теми кто откажется от этого брака будем именно мы. Вот свидетельство". И он словно острое лезвие бросил в сторону Грина лист бумаги.

В империи Аксу существовал обычай. Если участвуют две стороны, и вдруг одна из них захотела разорвать помолвку, то проявившие такую инициативу должны отдать противоположной стороне копии документов о помолвке.

Грин посмотрел на листок бумаги и взял его. А когда документ оказался в его руках, он внимательно прочитал содержимое. Текст оказался весьма прост. В нем заявлялось, что клан Перселл согласился на предложение о разрыве помолвки. Вот так вот просто.

Грин получив документ и осторожно взял его в руку. А затем посмотрев на Кайзера сказал: Грин хотел бы поблагодарить Первого старейшину.

Кайзер же посмотрев на Грина, как-то странно улыбнулся и ответил: Не стоит благодарить меня, главный слуга Грин. Я удовлетворил вашу просьбу. Но и вы также должны мне что-то отдать?

Грин посмотрел на Кайзера и конечно же понял, что он имел в виду. Но все-таки задал весьма риторический вопрос: "Я не знаю, что Первый старейшина хочет, поэтому скажите мне, пожалуйста, что это?".

Кайзер усмехнулся и сказал: Что случилось? Разве главный слуга Грин, уже забыли, что некоторое время назад, произошел прорыв звериной нежити в Черную пустошь? И мы послали несколько человек, чтобы разобраться в вашей ситуации, но мы никак не ожидали, что вы на самом деле убьете их. Грин, вы должны были хорошо знать, кого именно вы убивали, верно? Они были членами клана Перселл. Вы же думали, что можно вот так просто убить любого члена клана Перселл? Ну же расскажите мне подробно об этом.

Глаза Грина блеснули холодном, когда он посмотрел на Кайзера. А после он фыркнув произнес: Кайзер, вы не можете навязывать здесь свои правила. Зачем вы отправили людей в Черную пустошь, о состоянии почвы и тамошней погоды известно абсолютно всем. И теперь требуете от меня отчета? Хорошо, я все скажу вам: они привезли оружие и вторглись на территорию моего клана Буда. Так что они явно приходили чтобы совершить злодеяние. Ну так что, такого объяснения вам достаточно?

"Ты!" Кайзер со злостью посмотрел на Грина. Он даже не думал, что тот не попытается сбежать, даже после как увидел Баффа. Так что это немного озадачило его.

Но он не стал раздумывать об этом слишком долго. Ведь сегодня Грин в любом случае должен был умереть. Так что какую бы он причину не назвал, он не мог быть оставлен в живых. Так, что Кайзер с холодным голосом сказал "Грин, это ваш клан Буда вынудил меня так поступить. Так что винить меня за это, просто невежливо".

На что Грин глумливо ответил. Не надо здесь лицемерить. Вы хорошо знаете, кто кого заставил. Вы даже пригласили полу-бога. Сколько же вы заплатили ему? К тому же можно подумать даже если бы я был вежлив с вами, то вы бы отпустили меня? Перестаньте мечтать, Кайзер. Вам пришел конец, и скоро у вас уже не будет власти над кланом Перселл!

Сказав это Грин попал по больному месту Кайзера. Ведь хотя тот сейчас действительно правил кланом Перселл, Эван, второй старейшина, и третий старейшина, на самом деле неустанно боролись с ним за власть. И имея дело с ними он хорошо понимал что не может справиться. Так, что вскоре он испытал совершенно новое для него чувство........ бессилия. Но именно из-за этого,  он и предпочел действовать, дабы одержать блестящую победу, и твердо удержать свою позицию, Первого старейшины.

Кайзер посмотрел на Грин и ехидно сказал: "Хорошо, Грин. Вы оказались неожиданно неблагодарны. Тогда не обессудьте. Сер Саинт-винд, пожалуйста, начинайте".

Как только он закончил говорить эти слова, тело Баффа начало испускать голубовато-зеленый свет. Из-за которого за ним стало трудно визуально наблюдать. И в этот момент он атаковал на скорости, что выходила за пределы человеческого воображение.

Защитный щит Грина окружил его и в то же время его тело начал окутывать белый туман. Увидев этот туман, лицо Грина расслабилось. И он засмеявшись сказал: "Кайзер, вы действительно хотели удержать меня здесь? Это будет не так уж легко, ведь даже эксперт девятого уровня не сможет этого сделать. Поэтому можете не сомневаться, что я запомню все, что сделал нам клан Перселл и что вы еще не раз услышите обо мне!"

С начало тело Грина было покрыто белым туманом, а затем само превратилось в этот туман. А как только он закончил говорить, исчез даже туман.

Когда Грин полностью исчез, Кайзер впал в ступор. Ведь он даже не предполагал, что все может завершиться вот так.

И только через некоторое время, Бафф вдруг спокойным голосом сказал: При использовании свитка переноса не возникло никаких магических колебаний. Похоже, это древняя магия.

Слова Баффа немного встряхнули Кайзера. И он с бледным лицом сказал: Ваше превосходительство, а он, что действительно сбежал?

Бафф- олодно фыркнул и сказал: "Никто не может избежать руки Баффа. И хотя магии, что окружала его, была весьма мистической и таинственной, мой кинжал ветра все-таки настиг его. Та, что он был тяжело ранен. И после сегодняшнего дня, его восьмой уровень начнет медленно снижаться. Откуда он пришел?"

Как только Кайзер услышал, что сказала Бафф, он пришел в восторг. Похоже, что Бафф на самом деле заинтересовался Грином, и теперь у клана Буда будут большие проблемы так как мало вероятно что они смогут так же исчезнуть всем кланом. Поэтому Кайзер быстро сказал, "Ваше превосходительство, ранее клан Буда совершил огромную ошибку и был сослан в Черную пустошь. Так, что Я верю, что вы сможете найти их в замке на железной горе".

Бафф кивнул головой и сказал: "Я просто думал, а почему бы мне не отправится изучать Гнилую топь".

И его фигура мелькнув растворилась в воздухе.

====================================================

Дорогие читатели если вы считаете, что платные главы стоят слишком дорого, но переводчик все-таки не зря тратил свое времена занимаетесь этим проектом, то вы можете самостоятельно оценить мой труд и отправить на кошелек "WebMoney: R803384757542", ту суму которою вы сами посчитаете достаточной.

=========================================================

Глава 155

Глава 155: Магический персик

Оказавшись в пространственной ферме, Грин выплюнул полный рот крови. Чжао и Meрине на мгновение были шокированы этим, а затем они быстро подбежали и подхватили Грина.

Грин был бледен, но к счастью все еще оставался в сознании. Чжао же продолжая поддерживать его спросил: Дедушка Грин, как вы?

Обессиленный Грин посмотрел на Чжао и сказал: "Мастер можете быть уверены, я не умру. Однако, похоже я так ничего и не смог противопоставить этому эксперту девятого уровня".

На теле Грина не было каких-либо признаков ранения. Даже его кости не пострадали. Однако когда Meрине обследовала его при помощи магии, то увидела, что его меридианы были серьезно повреждены.

Если бы это была только поверхностная рана или травма костей, то в этом не было бы ничего слишком серьезного, просто понадобилось бы некоторое время на восстановление. Но даже малейшее повреждение меридианов считалось очень серьезной травмой. Ведь даже если вам не было больно, по существу, был довольно большой шанс, что они уже никогда не восстановятся до их оптимального состояния.

Чжао хотел что сказать, когда Грин снова заговорил. "Мастер, пожалуйста, немедленно отправляетесь в замок на железной горе и заберите от туда всех даже нежить, обратно в пространственную ферму. На этот раз, клан Перселл конечно же отправит туда значительно более крупные силы, возможно даже самого Баффа."

Чжао оказался весьма шокирован его словами поэтому никак не отреагировал. Однако, Мерине сразу же сказала: "Мастер мы должны спешить. Если эксперт девятого уровня окажется там раньше нас, то все живущие там будут обречены".

Чжао сразу кивнул Meрине и сказал. Бабушка Мерине, я оставлю дедушку Грина на вас. Мэг, Блокхед, следуйте за мной. И они втроем отправились в замок на железной горе.

Оказавшись на месте Блокхед немедленно начал организовывать рабов, чтобы они могли войти в пространственную ферму в кратчайшие сроки.

Чжао фактически занимался переносом различных вещей и товаров размещенных в замке на железной горе. Но так как теперь, их стало слишком много он взял столько, сколько успел. Сначала он переправил жернова и прессы, затем кроликов и, наконец, людей из скрытой долины.

Впрочем, Чжао не стал уничтожать проросшую кукурузу. Ведь было мало вероятно, что Бафф увидит ее. Хотя даже если это случится, он все равно не смог бы ее распознать.

Чжао весь день переправлял в пространственную ферму все, что можно. А потом приказал нежить немного разрушить замок. После чего забрал и ее.

Рабы тоже упаковывали свои вещи. И хотя некоторые из них были практически бесполезны, но рабы очень дорожили ними. Так, что они не были готовы просто бросить их.

Глядя на ситуацию, Чжао не могу не возненавидеть тот факт, что ему вновь придется вернуть всех в пространственную ферму. К тому же теперь причиной стала не звериная нежить, а люди.

Тем не менее Чжао почувствовал себя намного лучше, после того, как они оказались в пространственной ферме. К тому же уже через мгновение после того как они ушли недалеко от замка на железной горе появилась чья-то фигура. Разумеется этим человеком был Бафф. Заметив, что он уже там Чжао был просто шокирован. И впервые понял, насколько же могущественными были эксперты девятого уровня.

Путь от города Каса к замку на железной горе, если двигаться в обычном для этого мира темпе занимал месяц. Даже Чжао используя свою странную нежить преодолел его за полмесяца.

Но больше всего потрясло Чжао то, что Бафф не шел или бежал, а летел по воздуху без каких либо приспособлений.

"Это одна из величайших способностей экспертов девятого уровня, полет через пространство. Именно из-за нее их и называют псевдо-богами или полу-богами. Бафф достиг девятого уровня более чем девять лет назад. Так что среди девятых уровней он считается довольно могущественным. Но кроме того, посмотрите на его внешний вид. Похоже он пришел сюда не только для того, чтобы уничтожить нас. Мастер, Пожалуйста, сообщите Дранку, что бы тот был крайне осторожным. Бафф может направится в Гнилую топь". Угрюмо сказала сидевшая рядом с ним Meрине.

Meрине была в плохом настроении. Ведь Грина на этот раз тяжело ранили и многие из его меридианов были сильно повреждены. Было довольно трудно думать о его полном выздоровлении. Так что даже если он и восстановится, то в будущем уже не сможет вернуться в свое первоначальное состояние.

Чжао холодно фыркнул. Хорошо, тогда мы просто прекратим поставлять клану Перселл продовольствие. Давайте посмотрим, как они справятся с этим.

Но Meрине покачав головой сказала: Мастер мы не можем так поступить. Ведь если мы это сделаем, то это приведет лишь к возмездию со стороны клана Перселл. И даже если они не смогут достать нас, то что им помешает отыграться на Мисс Лауре?

Чжао немного успокоился, а затем потряс кулаком и сказал: Разве такие вещи, как это прощаются? Я просто не готов примириться с эти.

Meрине вздохнула и погладила спину Чжао. "Мастер, сейчас мы должны просто перетерпеть. Но позже, когда мы станем достаточно сильными, то сможем сразиться с ними."

Чжао сделал несколько вдохов, чтобы успокоиться. На этот раз он действительно был в ярости. Грин был старшим, которого он сильно уважал.

Так как когда он только попал сюда, на континент Арк, именно Грин постоянно заботился о нем. Как будто он был его собственным дедом, раз он так много заботился о нем. Теперь же, когда он был ранен кланом Перселл; как же Чжао мог не злиться?

Чжао успокоился и повернувшись, чтобы посмотреть на Meрине спросил: Бабушка Мерине, как там дедушка Грин?

Meрине нахмурилась. "Все не очень хорошо. Его меридианы были повреждены и теперь если не обрабатывать их должным образом, тогда его сила будет регрессировать. Так что возможно он уже никогда снова не сможет стать экспертом восьмого уровня".

Услышав это Чжао стиснул зубы и ударил кулаком по столу. Он ненавидел себя. Почему же он не может повышать уровень своей пространственной фермы быстрее. Ведь если бы он сделал это, то наверняка смог бы выращивать травы способные помочь Грину с восстановлением.

Подумав о травах, Чжао вдруг вспомнил, что у него в амбаре лежат четыре магические персики, которые так и остались нетронутыми. Когда он получил косточку магического персика, пространство сообщило, что его мякоть может вылечить любые раны.

Подумав об этом Чжао повернул руку и в ней появился большой персик. После чего он передал его Meрине и сказал: Бабушка Мерине, дайте, пожалуйста, этот персик дедушке Грину. Мякоть этого персика поможет вылечить его раны. Однако, я не слишком много знаю о последствиях. Также, пожалуйста, сохраните семя.

Мерине, конечно же, знала, что магический персик может помочь в приручении питомца. Однако, она даже не подозревала, что его мякоть может излечивать. Теперь,же когда Чжао сказал ей об этом, она подумала, что это вполне возможно.

Meрине сразу же взяла магический персик. Хорошо, я дам его Грину. После чего она встала и вышла из комнаты.

Чжао также встал и сказал: Я пойду с вами.

Они отправились в комнату старика. Сейчас Грин лежал на своей кровати и его тело выглядело ослабленным. У него было бледное лицо и обычно серьезный и сильный старик выглядел сейчас очень слабым.

В данный момент о нем заботилась Мэг. Но когда Meрине вошла, то сразу же положила персик в руку Грина при этом сказав: Немедленно съешь это. Мастер только что сообщил, что мякоть этого персика может излечивать раны.

Грин был ошеломлен на мгновение, а затем он вспомнил откуда, взялся этот персик. Поэтому он медленно сел и невежливо поднял магический персик и откусил.

Однако как только он прокусил кожуру то, почувствовал как из него вытекает персиковый сок. Так что Грин поспешил всосать его. И тут вдруг вся мякоть магического персика превратилась в сок и потекла ему в рот.

А после того, как он выпил весь сок из персика, его кожура также превратилась в жидкость и была съедена Грином. Так что теперь у него в руках осталась только персиковая косточка.     

Стоит отметить, что она очень сильно отличалась от обычной. У семян обычного персика был естественный котлован, в то время как семя магического персика было гладким. В диаметре косточка была около пяти сантиметров, темно-коричневого цвета с белой выпуклостью в центре. Она ничем не напоминала обычное семя персика. А скорее была похожа на уменьшенную версию гранаты.

Практически полностью поглотив персик Грин почувствовал как бушующие тепло течет внутри его тела. Поэтому он быстро положил косточку на землю и начал культивировать.

Медленно, поток тепла становился все больше и больше. И вместе с его боевой Ци, тек по всему телу. Его поврежденные меридианы окунаясь в это теплое течение сразу же начинали чувствовать себя комфортно. Это чувство... скажем было похоже на то будто все твое тело было погружено в горячий минеральный источник.

Естественно как член клана Буда Грин изучал стиль Дикого Дракон. В этом мире, боевая Ци была разделена на две части. Первая боевая Ци с атрибутами и вторая боевая Ци без атрибута. Боевая ци с атрибутом еще раз делилась на две части. К первой принадлежали атрибуты тел самих воинов. В то время как к второй принадлежали атрибуты боевых приемов. И соответственно использовать боевую Ци можно было только тогда, когда атрибуты обеих частей соответствуют друг другу. Например, если ваш атрибут тела ветер, то изучать вы можете только боевые приемы основанные на атрибуте ветра. А при попытке использовать какой-либо другой элемент вы бы получили травму меридианов или же словили бы случайный магический разряд.

В отличие от Боевой ци с атрибутами, приемами боевой ци без атрибутов могли воспользоваться воины с любым атрибутом тела.

Без атрибутное Боевое Ци также подразделяется на две части. Низкоуровневое Без атрибутное Боевое Ци и высокоуровневое Без атрибутное Боевое Ци. Низкоуровневое Без атрибутное Боевое Ци было довольно сильно распространено по всему континенту. Его изучали практически во всех военных академиях. Да что там, только что набранных солдат сначала обучали какому-то низкоуровневому без атрибутному боевому Ци. Однако практикуя его было довольно трудно подыматься на новые уровни.

С другой же стороны высокоуровневое Без атрибутное Боевое Ци давало значительно больший рост в уровнях. Однако на континенте лишь немногие практиковали его. Поскольку кланы в которых оно развивалось не желали делиться своими секретами. Техника клана Буда Дикий Дракон как раз таки принадлежал к группе высокоуровневого без атрибутного боевого Ци.

Глава 156

Глава 156 - Ожидание

После поглощения магического персика, травмы Грина были чудесным образом излечены. Он открыл глаза и увидел стоящую перед ним с озабоченным выражением Мерине, и не смог не похихикать немного. "Хорошая вещь. Мои ранения полностью зажили".

Услышав это Meрине и другие не могли не вздохнуть с облегчением. Но в то же время, Meрине спросила: Ты действительно в порядке? Но ведь твои меридианы были довольно сильно повреждены.

Грин кивнул головой и сказал: Я в порядке. Этот магический персик действительно удивителен. Похоже, нам придется постоянно хранить несколько для собственных нужд.

Чжао не мог не засмеяться. Грин встал с кровати и посмотрев на толпу спросил: "Мастер, что вы решили по поводу рабов? Теперь, когда они находятся в пространственной ферме, боюсь, некоторым из них буде сложно привыкнуть к этому".

Чжао кивнул. Рабы уже привыкли к жизни за пределами пространственной фермы, где у них были свои комнаты наряду с собственными скудными пожитками, которые они, впрочем, очень берегли.

"Клан Перселл просто подождите немного. И рано или поздно, все что вы дали нам, мы непременно вернем. сказал Грин холодным голосом.

В этот момент лицо Чжао также выражало глубокую ненависть. На этот раз, клан Перселл действительно зашел слишком далеко. Они даже попросили эксперта девятого уровня истребить их всех.

* * * * *

Но клан Буда не знал, что в настоящее время клан Перселл переживал даже больше, чем они, в особенности Кайзер. Ведь он совершенно не ожидал, что даже после того, как он использует эксперта девятого уровня, Грину все равно удастся сбежать. Если бы на этот раз Бафф действительно убил его, то им бы можно сказать, очень сильно повезло. Однако если они не смогли убить Грина, то для клана Перселл настанут довольно хлопотные времена.

Хотя Бафф и утверждал, что он сильно травмировал Грина и теперь тот уже вряд ли снова когда-нибудь станет экспертом девятого уровня, у клана Буда все еще оставалась Meрине маг воды восьмого уровня.

Если Meрине начнет непосредственно противостоять клану Перселл то в этом не будет ничего страшного. Но они боялись, что она начнет нападать исподтишка уничтожая их караваны. А ведь каждый год они отправляли их по всему континенту в больших количествах. К тому же вместе с ними путешествовали и некоторых из их многообещающих молодых членов клана, чтобы набраться необходимого им опыта. И если Meрине захочет отомстить, то она может начать избавляться от этих людей. При этом потери клана Перселл будут довольно большими, так как они просто физически не смогут прикрепить эксперта восьмого уровня к каждому каравану.

Так что Кайзер чувствовал себя больным, поскольку именно он предложил этот план. Но вот только теперь он уже может рассматриваться как на половину-провальный. И только если Бафф сможет найти и убить Мерине план можно будет считать успешно выполненным

* * * * *

Бафф также чувствовал, что все оказалось значительно сложнее чем ему казалось в начале. Ведь после того, как он прибыл в замок на железной горе, то обнаружил, что он совершенно пуст. И даже тщательно проверив окрестности железной горы, он все равно никого не нашел.

У экспертов девятого уровня также были свои слабость. Например, всякий раз, когда они куда-то приезжали, им нравилось использовать свое божественное восприятие дабы обследовать место.

Божественное восприятие было уникальной способностью которую могли использовать только эксперты девятого уровня и не важно были они воинами или магами. Как только практикующий достигал девятого уровня, он получал способность божественного восприятия. Однако существовала и небольшая разница так воин мог использовать свое божественный восприятие, чтобы покрыть все в радиусе одного километра. В то время как маги могли растягивать свое божественное восприятие где-то на три километра.

По прибытии в замок на железной горе Бафф сразу же использовал свое божественное восприятие и никого не нашел. Он даже зашел внутрь крепости и снова провел поиск, однако и там никого не было.

Если бы поисками занимался наемник, то проверив такие детали, как толщина пыли в замке на железной горе, сразу же понял, что его покинули совсем недавно. Однако Бафф, не мог использовать подобные знания в данной ситуации. Ведь если задуматься о его опыте, то всю свою жизнь он лишь убивал людей, а всю нужную для этого информация ему предоставляли уже собранной. Так, что ему необходимо было лишь зайти в двери, убить человека, и убрать тело. Однако в этот раз ему не предоставили практически никакой информации. Так что он просто осмотрел крепость и никого там не найдя, полетел в сторону железной горы, дабы поискать там. Впрочем и там его божественное восприятие никого не обнаружило.

И поскольку клан Буда так и не был найден, Бафф решил развернуться и полететь обратно вместо того, чтобы направится исследовать Гнилую топь. Ведь хотя его и мало заботил остальной мир, он по-прежнему был верен клану Перселл. Так, что поскольку он не смог найти клан Буда, он планировал вернуться и рассказать своему клану об этом.

Однако даже несмотря на то, что Чжао знал, что Бафф уже ушел, он не осмеливался выйти из пространственной фермы. Ведь он не знал на самом ли деле эксперт девятого уровня уже ушел или он все еще где-то бродит около замка на железной горе. И если Бафф все еще был там, а они выйдут то их легко разоблачат. Таким образом, Чжао, решил пока задержаться в пространственной ферме.

Кроме того, пищевая сделка Чжао с кланом Перселл не была разорвана и он не стал поднимать цену на продукты. Так как всем было очень ясно, что сейчас не самое правильное время, чтобы ее повышать. Ведь если бы они действительно это сделали, то клан Перселл попытался бы отомстить. Хотя Чжао и не боялся их, он переживал, что целью их мести может стать Лаура.

Настроение Кайзера было крайне плохим. Сейчас он сидел в своем кабинете и документы с которыми он должен был работать просто лежали на столе, так как он не мог найти в себе силы заняться ними.

Вчера он спланировал все правильно. После того как Бафф убил бы Грина одним ударом, он смог бы отправить экспертов восьмого уровня в Черную пустошь и убить Meрине дабы окончательно закрыть этот вопрос. И получить поддержку большинства центристских старейшин, тем самым значительно стабилизируя его положение, как Первого старейшины.

Тем не менее он никогда даже не думал, что Грин на самом деле воспользуется древним магический артефактом, чтобы неожиданно вырваться. И хотя он не слышал, чтобы кто-то использовал такие древние магические артефакты раньше, Бафф сказал, что это так, а у него не было причин не верить полу-богу. Так, что теперь он мог только надеяться, что Бафф сможет успешно найти клан Буда и убить их всех.

Кайзер завороженно сидел и ожидал возвращения Баффа, с хорошими новостями. Он чувствовал, что второй и третий Старейшины изменили свои взгляды по отношению к нему после того, как Грин сбежал.

Кайзер хорошо понимал, что это значили. Второй и третий старейшины так и ждали, что он совершит ошибку. И если Бафф не сможет уничтожить клан Буде то вполне возможно Кайзер потеряет всю свою власть над кланом Перселл.

Думая об этом Кайзер не мог не становятся раздражительным. Так, что он громко сказал Лани, иди сюда.

Лани, находящаяся за дверью его кабинета на мгновение замерла, но все же сразу пришла и подойдя к Kaйзеру поклонилась. Великий старейшина, каковы будут ваши приказы?

Кайзер посмотрел на изящную фигуру Лани сейчас скрытую магической мантией. И заговорил с глазами, полными желания, Иди сюда.

Лани не следовала за Кайзером в течение двух дней, так что она отлично понимала, что он хочет. Но она не боялась, а вместо этого очаровательно улыбнувшись подошла к нему.

* * * * *

В глазах посторонних, в этот день клан Перселл вел себя как обычно. Однако люди внутри клана на самом деле хорошо понимали, что это просто затишье перед бурей. Все ждали возвращения Баффа. Если бы Бафф успешной закончил свою миссию, то на этом все бы и закончилось. Но если Бафф не справится, то это вызовет огромную бурю. И люди боялись, что структура клана Перселл обязательно изменится.

Но не только все в клане Перселл ждали новостей, другие крупные силы в городе Каса также ожидали возвращения Баффа..

Не стоит недооценивать силу других уважаемых, крупных кланов. Они отправили шпионов в клан Перселл, так что, несомненно, они сразу же узнали о столь важном деле и известие о нем распространилось по всему континенту. Даже высокие чиновники следили за развитием событий.

Естественно Лаура тоже знала об произошедшем инциденте. И сейчас она сидела в своем кабинете и хмурилась. Ниэр, как обычно, стоял позади нее в то время как Кун сидел напротив и тоже хмурился.

Через некоторое время, Лаура громко выкрикнула Посланник.

После чего в комнату сразу же вышел слуга и поклонившись Лауре спросил: Что прикажете, юная леди?

Получили ли мы новые сообщения от клана Перселл?

Слуга поклонился и сказал: Никаких известий о том, что Бафф вернулся не поступало.

Лаура кивнула и слуга поклонившись ушел. После чего девушка повернула голову и спросила у Куна, Дедушка Кун, как вы считаете о чем только думают члены клана Перселл? Почему они вдруг начали так вести себя в столь трудные времена? Ведь это явно повлияет на наши планы.

Кун горько улыбнулся и сказал: "А чем еще это может быть кроме гордости тех великих дворян. Дело между кланом Перселла и кланом Буда хорошо известно всем на континенте. На этот раз, я слышал, что главный слуга клана Буда уже достиг пика восьмого уровня. И если бы он когда-нибудь прорвался на девятый, то доставил бы очень много хлопот клану Перселла. Поэтому они искали любой повод, чтобы убить противоположную сторону, но не смогли предвидеть, что у их противников окажется древний магический артефакт. Что позволит им сбежать. Поэтому если Бафф успешно завершит свою миссию то все будет так как прежде. Однако, если он не сможет этого сделать тогда клану Перселл придется жить с этим. Разумеется наши планы в этом случае также будут затронуты".

Услышав это Лаура взволнованно встала. "Эти парни действительно... клан Буда уже попал в беду, а теперь они подлили масла в огонь. Они разорвали помолвку и получили повод напасть, но это создало слишком много проблем. А если из-за этого вопроса, в клане Перселл начнется гражданская война, то наряду с проблемой производства зерна, крупные фирмы, безусловно, мобилизуются. Я боюсь, что цены на продукты питания не смогут по-прежнему оставаться стабильными".

Кун лишь горько улыбнулся. "Боюсь сейчас мы сможем только ждать. Если задание Баффа завершится успешно, то все нормально. Но даже если этого не произойдет мы обязательно что-нибудь придумаем. Ах, да. Юная леди, я думаю, мы должны пойти и поприветствовать г-н Чжао до того как ситуация может выйти из-под контроля?"

Лаура покачала головой и сказала, Сначала мы должны дождаться новостей от клана Перселл. Ведь на г-на Чжао, несмотря ни на что, эта проблема никак не повлияет.

Кун вздохнул и сказал: Во всей этой истории мне жалко лишь клан Буда. Боюсь на этот раз, они не смогут избежать уничтожения. Ведь Бафф эксперт девятого уровня.

Глава 157

Глава 157 - Новости

Лаура вздохнула и сказала: "Я должна сказать, что с кланом Буда действительно поступили достаточно несправедливости. Они знали, что еще недавно они были лишь небольшими аристократами, но затем заслужили расположение короля. К сожалению, они даже представить не могли, что это на самом деле сделает их врагами всех дворян".

На, что Кун ответил: "Не то что бы клан Буда этого не понимал. Просто если бы они не стали бы делать то, что им приказывал король то их бы уже давно уничтожили. Так что, тем кто недооценил силу старого дворянства был именно прежний король империи Аксу".

Молодому господину клана Буда действительно не повезло, - сказала Лаура. Я слышал, что его зовут Адам. И хотя он был еще тем пижоном, его явно нельзя было назвать злым. К сожалению, он был вынужден выпить воды из небытия. И хотя у них есть два эксперта восьмого уровня, я боюсь, что они не могут уберечь даже их собственные жизни. Так что мало вероятно что клан Буда сможет пережить эту катастрофу.

Кун кивнул и сказал: "Сила эксперта девятого уровня действительно впечатляет. Я слышала, что Грин был ранен всего одним ударом. Скорость с которой был травмирован человек на пике восьмого уровня весьма четко показывает разницу между восьмым и девятым уровнями."

Лаура ответила: Да судя по тому, что сказал Бафф, Грин был тяжело ранен. И если повреждения не исцелить то его ранг наверняка снизится. Поэтому хотя клану Перселл и не удалось успешно уничтожить Грина, можно сказать, что клан Буда потерял одну из рук.

Кун вздохнул. Все решает сила. Если бы у клана Буда был эксперт Девятого уровня, то они могли бы официально стать могущественным аристократическим кланам и никто бы не посмел так поступить с ними.

Стать крупным аристократическим кланом можно было как правило двумя способами. Первый иметь длинную благородную историю, как минимум несколько столетий. Это показало бы, что вы достаточно квалифицированы, чтобы стать великим аристократом. Второй способ достичь всего используя свои силы. И пока вы достаточно могущественны вы можете стать великим аристократом даже не имея долгой истории. Однако сила и могущество измерялось не богатством, а наличием у клана экспертов девятого уровня.

Лаура посмотрела на Куна и сказала: Дедушка Кун, а сколько экспертов девятого уровня есть у клана Маркей? Мы заключили союз с г-н Чжао, но он всего лишь эксперт восьмого уровня. Так что сможет ли он на самом деле помочь нам?

Кун улыбался и ответил: Разумеется. К тому же хотя клан Маркей очень могуществен, но на самом деле у него только два эксперта девятого уровня. И уже на протяжении многих лет они занимаются закрытым культивированием, поэтому их не так у легко заставить действовать. Естественно клан Маркей имеет обильное количество экспертов восьмого уровня, но вот только сам г-н Чжао является черным магом восьмого уровня, с которым никто в здравом уме не захочет связываться. Не стоит так же забывать и про двух грозных последователей что служат ему. А если добавить и этого старика, то клану Маркей будет довольно не легко справится с нами.

Лаура кивнула, услышав, что сказал Кун. Она хорошо понимала, что их сила далеко не маленькая. Четыре эксперта восьмого уровня смогут легко поддерживать даже небольшой клан в пределах континента.

Поняв это Лаура не могла не почувствовать облегчение. А затем она сказала: В последнее время дедушка Кун, наши дела шли очень хорошо. Так, что я подожду, пока эта буря не утихнет, а затем немедленно свяжусь с г-н Чжао дабы обсудить вопрос с мясокомбинатом. Ведь мне кажется, что г-н черный маг остро нуждается в деньгах.

Кун сразу же кивнул и сказал: Мы действительно должны сделать это. Господин был очень полезен нам. А на этот раз, если бы не его слова, то нам бы было бы очень сложно выжить здесь в герцогстве Перселл.

Лаура и кивнула головой. Может показаться, что продовольственный кризис не оказал особого влияния, но для девушки, это было очень важно. Если в течение этого времени, они не смогли бы получать еду от Чжао, тогда им бы просто на просто не было бы чем торговать, что в свою очередь вызвало бы рост цен на продовольствие.

Кун посмотрел на Лауру и сказал. "Если я правильно помню, г-н Чжао очень сильно интересовался семенами магических растений? Тогда почему бы нам не начать их искать и покупать по мере наших возможностей. Кстати, мы также должны дать г-н Чжао некоторых распространенных магических зверей. И я считаю, что хотя сейчас господин нуждается в деньгах, если мы отправим эти вещи ему то он несомненно примет их".

"- Хорошо", - сказала Лаура, кивая. Мы сейчас же начнем подготовку. К тому же если бы у нас не было таких проблем, то мы бы уже давно ее начали. После чего Лаура позвала нескольких своих людей и объяснила ряд заданий которые им предстоит выполнить.

* * * * *

Сейчас в городе Каса все было спокойно, но в воздухе так и бушевали черные волны. Все ждали возвращения Баффа с новостями. А крупные кланы даже тайно готовились к этому. Если Бафф доставит хорошие новости, то они отступят. Но если Бафф доставит плохие новости, то они больше не будут столь вежливыми.

До тех пор пока клан Парсел не отправил своих экспертов девятого уровня, крупные фирмы абсолютно не опасались их. Кроме того, у каждой из них была поддержка со стороны других крупных кланов. И если клан Перселл действительно осмелится использовать своих экспертов девятого уровня, чтобы справиться с ними, то кланы, что их поддерживают наверняка отправят своих экспертов девятого уровня.

Кайзер управлял кланом Перселл уже довольно долго. И поскольку герцогство Перселл было полностью в их юрисдикции, то он мог делать все, что захочет. Так что, он начал становится слишком гордым и высокомерным. Он чувствовал, что прибегнув к помощи экспертов девятого уровня они смогут запугать те крупных фирмы. Однако он совершенно забыл, что и у крупных фирм также есть эксперты девятого уровня. И если они действительно рискнут воспользоваться помощью полу-богов, то и эти фирмы не будут вежливыми.

День прошел спокойно, так же как и следующий. Поскольку Бафф не вернулся, все продолжали спокойно ждать. И лишь в полдень третьего дня Бафф, наконец, вернулся.

Чжао также находясь в пространственной ферме обратил внимание на ситуацию сложившуюся в клане Перселл когда Баффи приземлился во дворе. Он мог это делать потому что не далеко от того места переносился в пространственную ферму Грин.

Прибытие Баффа переполошило всех. Можно сказать, что сейчас практически все кто имеет большое влияние на город Каса стали похожи на большой клубок нервов.

Сразу же после того, как Кайзер получил это известие, он прибыл в самое ближайшее время в Святой двор. Где и увидел, что Бафф спокойно стоял посреди него и не двигался.

Кайзер подошел к Баффу, а затем поприветствовал его и поклонился. Прошу прощения ваше превосходительство, но этот старик просто хочет спросить, сэр смогли ли вы отыскать людей клана Буда?

Бафф покачал головой и сказал: Я не нашел их. Даже обыскав всю Черную пустошь, мне не удалось найти даже тени клана Буда. А вернулся я лишь, чтобы рассказать тебе об этом. Сейчас же я отправляюсь исследовать Гнилую топь. Так, что некоторое время вам не стоит искать меня. И как только он сказал это, его тело просто растаяло в воздухе.

Бафф исчез, а лицо Кайзера сейчас было бы трудно описать словами. Ведь он никак не ожидал, что Бафф не сможет найти клан Буда. И со все уважением к нему, это была очень плохая новость.

Почти в то же время, другие крупные кланы также получили это известие. Впрочем, для них это была действительно хорошая новость, но даже получив ее они не стали сразу же подымать цены на продовольствие. А отправили своих представителей к второму и третьему старейшинам.

В клане Перселл, второй и третий старейшина боролись за власть с первым. Впрочем, крупные кланы хорошо знали об этом. Ведь в большинстве крупных кланов была такая же ситуация. Поэтому они связались со вторым или третьим старейшиной в надежде, что на этот раз они могли бы оказать поддержку кому-то из них. А в качестве благодарности старейшины могли бы закрыть глаза на повышение цен.

Хотя если разобраться сама эта идея выглядела несколько противоречивой. Ведь если они поднимут цены, то тем самым поставят клан Перселл в невыгодное положение. Так, как же они смогли бы получить поддержку от второго или третьего старейшины?

Лаура тоже узнала эту новость, но она ощутила только грусть. Девушка знала, что необдуманные действия клан Перселл вызовут бурю, и она теперь также будет зависеть от этого потрясения.

Крупные кланы использовали любые средства, для получения их высокого положения. На этот раз, когда Первый старейшина допустил огромную ошибку. Сразу же начались нападение на его авторитет. Желая встряхнуть и выбить фундамент под первым старейшиной, однако это было не так уж легко сделать. В конце концов, Первый старейшина управлял кланом Перселл на протяжении многих лет. Поэтому естественно, имел собственные методы борьбы с этим. Тем не менее нельзя отрицать, что сейчас он оказался крайне уязвимым.

Так что те, кто хотел занять высокое положение и был врагом первого старейшины действительно могли бы пожертвовать некоторыми интересами клана Перселла. И начать сотрудничать с торговцами, чтобы повысить цены на продукты питания. Ведь в таком случае первый старейшина, естественно, не сможет решить эту проблему. И тогда воспользовавшись этой возможностью они бы скинули его вниз. К тому же в их глазах, рост цен на еду сможет повлиять только на жизнь и смерть простолюдинов. А для них они практически не стоят ничего по сравнению с силой.

Глава 158

Глава 158 - Человек о котором все забыли

Лаура обеспокоено ходила кругами. Для нее, Бафф принес очень плохие новости.

Хотя девушка с пониманием относилась к клану Буда, но теперь, когда Бафф не выполнил поставленную перед ним задачу, это будет означать, что клан Перселл погрязнет во внутренних распрях. Так, что для нее это определенно была плохая новость.

Если бы этого произошло не сейчас, то это было бы вполне обыденной борьбой за власть в большом клане и коснулось бы только членов клана Перселл.

Однако сейчас, это было связано с жизнями других людей. А это означало, что внутренняя борьба повлияет не только на членов клана Перселл, но и на миллионы простолюдинов в герцогстве Перселл.

Сидя в кабинете Кун поморщился, так как он действительно не знал, что же делать в подобной ситуации. Они хотели вмешаться в эту проблему, но если им не удастся решить ее, то они будут падать все глубже в водоворот событий.

Вдруг в комнату вбежал слуга и поклонившись Лауре сказал. "Юная леди, мы только что получили сообщение. Что клан Сина и несколько других крупных кланов сделали свой ход. Однако они не стали подымать цены. Вместо этого они отправили своих представителей к второму и третьему старейшинам".

Лаура наморщила лоб и махнула рукой. Спустись в низ и прикажи разузнать какие-то новые обстоятельства. И если удастся узнать что-либо новое, то сразу же доложишь мне. Услышав эти слова слуга поклонился и вышел.

Как только слуга ушел Лаура посмотрела на Куна и сказала: Дедушка Кун, как ты думаешь, что хочет клан Сина? Хотят ли они помочь второму или третьему старейшине для того, чтобы получить более высокую позицию?

Боюсь, что это действительно так, сказал Кун, кивая. Если второй или третий старейшин действительно заключат союз с ними, то они могут даже отказаться от механизма удержания цен. Так, что до тех пор пока они могут помочь одному из старейшин получить превосходный пост, ничего не мешает им рассчитывать получать помощь в ответ. Поэтому когда придет время, они будут уверенно доминировать на рынке всего герцогства Перселл. Стоит признать, что на этот раз их план очень хорош.

Лаура нахмурилась и сказала: Тогда что же делать нам? Неужели мы будем просто ждать, находясь в столь невыгодном положении?

Глаза Куна блеснул. "Ждать? Разумеется, мы не можем ждать. Если мы останемся пассивными, то в конце концов нас просто-напросто вытеснят. Даже не думайте, что раз мы помогаем решить продовольственный кризис, то клан Перселл будет благодарен нам. Это бесполезно. Для них, до тех пор пока есть достаточно преимуществ, они смогут пожертвовать абсолютно всем. Сейчас же нам жизненно необходимо направить своего представителя к кому-то в клане Перселл и оказать ему нашу поддержку. Ведь даже если наш кандидат и не победит, то по крайней мере будет иметь хоть какое-то право говорить в клане Перселл. Именно так мы сможем сохранить наш бизнес".

Лаура удивилась этим словам и спросила: Но кто это будет? Я боюсь, что клан Сина уже связался со вторым и третьим старшинами. Так, что даже если мы отправимся сейчас, то безнадежно опоздаем.

Но Кун лишь слегка усмехнулся. "Не стоит забывать, что есть человек внутри клана Перселл, который также имел определенный авторитет. Тем не менее он помог клану Буда и практически растерял его. Разве это не хороший шанс для него?"

Лаура удивилась на мгновение. Но потом сразу же поняла кого Кун имел в виду. Это был номинальный глава клана, великий герцог герцогства Перселл, Эван.

Прежде, власть Эвана не многим уступала власти старейшин. Но поскольку он был слишком молод, то практически не имел большого опыта в политической борьбе. Добавьте к этому, его тайную помощь клану Буда, так что со временем его авторитет сильно упал. Так, что он залег на дно, и казалось бы, практически добровольно разрешил сделать из себя обычную декорацию. Вот почему Лаура никогда прежде не обращала на него внимание.

Кун смотрел на Лауру, посмеиваясь. В последнее время, Эван полностью залег на дно и люди уже практически забыли о его присутствии. Но разве это не часть его мудрого плана? Неужели он ничего не припрятал в рукаве? Ведь хотя его полномочия были подавлены, он не просто подставное лицо. Так как по-прежнему имеет некоторую власть, но демонстрируемая им безразличность умело скрывала это, так что люди действительно забыли о его существовании.

Лаура подумала об этом и сказал: "Все может быть. Ведь поскольку из-за помощи клану Буда, авторитет Эван действительно упал. При чем настолько, что даже люди забыли о нем. То если он на самом деле имеет некоторую власть в своих руках, и мы поможем ему, то, возможно, он действительно сможет воспользоваться этой возможностью".

Кун продолжал хихикать. "Вот что я имею в виду. Прямо сейчас, мы должны разбиться на две группы. Во-первых, я направлюсь на встречу с Эваном. Так как в этом вопросе именно мы должны первыми проявить инициативу. Ведь на кон поставлено слишком многое. Итак, пока я разбираюсь с этим делом. Вы должны будете немедленно отправится к мистеру Чжао и рассказать ему о ситуации. Нам однозначно необходимо поговорить с ним об этом, дабы и он также мог подготовиться к грядущим событиям."

Лаура кивнула головой и сказала: Ладно, то тогда я немедленно отправляюсь, надеюсь ваша встреча с Эваном, дедушка Кун пройдет успешно. И сказав это она и Ниэр покинули комнату.

* * * * *

Сейчас в городе Каса все крупные кланы были сосредоточены на клане Перселл, но их люди вдруг обнаружили, что Лаура сидела в карете, что направлялась из города, прямо к Каменной горе.

Узнав, что Лаура покинула город эти крупные кланы смогли расслабиться. Если честно, то сейчас они сильно враждовали с девушкой, но на самом деле они никогда бы не осмелились идти против нее. Ведь Лаура была не только членом клана Маркей, но и имела полную поддержку черного мага с непостижимой силой.

В течение длительного времени, Гаран был знаменитым и могущественным светлым магом седьмого уровня. Причем свою славу он сыскал уничтожая всех черных магов которых встречал на своем жизненном пути. И некоторое время назад он возглавляя армию с бесчисленным числом экспертов напал на Чжао. Но неожиданно он и его армия попросту пропали, тем самым показывая, насколько могущественным и опасным человеком был Чжао.

Естественно эти люди знали об отношениях между Чжао и Лаурой и созданном ими союзе. Так, что в данном случае, оскорбление Лауры было эквивалентно оскорблению Чжао.

Эти люди думали, что Лаура собирается к Чжао, дабы рассказать ему о нынешней ситуации в городе Каса. Так, что пока этот ход не мешал их планам они особо не волновались об этом.

Но Лаура покидала город не только для того, чтобы проинформировать Чжао о текущей ситуации. В первую очередь она должна была привлечь внимание крупных кланов и фирм, тем самым позволив Куну встретится с Эваном.

На этот раз, Лаура передвигалась быстрее, чем в ее предыдущие поездки. Так, что уже менее чем через полдня девушка добралась к Каменной горе. Разумеется Чжао как обычно уже давно получил сообщение о ее прибытии. И Грин направился проводить ее экипаж к вершине Каменной горы.

После того, как Чжао встретил Лауру в гостиной, он позволил ей присесть и лишь потом напрямую спросил: Мисс Лаура, вы здесь, чтобы поговорить о неспокойной ситуации сложившейся внутри клана Перселла? Я слышал, что сейчас клан испытывает небольшие неприятности.

Лаура знала что у Чжао были свои пути для сбора информации, в чем она хорошо убедилась во время своего прошлого приезда сюда, так что в этот раз девушка не удивилась. А лишь улыбнувшись сказала, "Я боюсь, что на этот раз неприятности не такие уж и маленькие. Скорее всего, клан Перселл оказался в большой беде".

Эти слова заставили Чжао замереть. Похоже он не в полной мере понимал истинное положение дел в клане Перселл. Хотя похоже даже Mерине и Грин не знали об этом.

Чжао был озадачен и спросил: Но ведь они после разрыва помолвки, просто попытались убить людей клана Буда, так что я не совсем понимаю о каких больших проблемах возникших из-за этого вы говорите?

Лаура улыбнулась. Все, как вы сказали, господин. Но вы, наверное, не знает, что на этот раз, клан Перселл может увязнуть во внутренних распрях.

В ответ же Чжао нахмурившись сказал, Действительно? Пожалуй вы должны быть осторожны с тем о чем вы говорите.

Лаура кивнула головой. "В клане Перселл, глава клана должен обладать высшей властью. Затем Ассамблея старейшин, которую возглавляет первый старейшина, что не посредственно подчиняется только главе клана. Впрочем, старейшины имеют возможность объявить импичмент главе клана в тех случаях, если его правление ведет к падению статуса клана".

"Однако, сейчас в клане Перселл, Великий герцог и глава клан Эван, не имеет много авторитета и влияния. Эван стал главой клана в очень молодом возрасте. А поскольку первый старейшина Кайзер, управлял делами клана на протяжении многих лет, это стало основной причиной, почему его влияние так велико. Увидев еще неискушенного в политике Эвана, Кайзер начал использовать любую возможность подавить его своим авторитетом. А позже, когда клан Буда попал в беду и Эван попытался им тайно помочь. Его авторитет упал еще больше. Поэтому сейчас власть в клане Перселл сосредоточена в руках трех главных старших, правда в основном в руках именно Кайзера."

Лицо Чжао скрывала магическая мантия, а Грина шлем. Поэтому Лаура конечно же не смогла увидеть насколько шокированными стали их лица.

А ведь они оба ненавидели Эвана, особенно Грин. Ведь он знал насколько дружны были Эван и отец Адама. Поэтому когда они попали в беду и клан Перселл еще и насыпал соли на их раны, он начал считать, что именно Эван дергал за ниточки. Теперь же Грин знал, что тот тайно помогал им и даже заплатив за это довольно большую цену.

Лаура посмотрела на двоих мужчин, но так как те ничего не сказали она продолжила: "На этот раз, когда главный слуга клана Буда внезапно появился в городе Каса дабы разорвать помолвку с кланом Перселл. Кайзер заметил, что тот уже находится на пике восьмого уровня. Поэтому из-за страха возмездия, которое он мог начать вершить пробившись на девятый уровень, клан Перселл попросил их Божественного защитника, Баффа, убить его. Однако, они не ожидали, что у Грина окажется древний магический артефакт, который и позволил ему сбежать".

"Но Бафф не отступил и отправился в Черную пустошь дабы найти и уничтожить клан Буда, однако так ничего и не нашел. Это стало полным провалом Кайзера. Так как именно он был инициатором этого плана и даже лично просил их эксперта девятого уровня оказать помощи в его исполнении. Поэтом теперь когда план Казера полностью провалился большие кланы решив воспользоваться данной возможностью, установили контакт и вызвали конкуренцию среди старейшин. Так, что похоже, что в скором времени клан Перселл погрязнет в междоусобице".

Глава 159

Глава 159 - Чжао размышляет

Чжао спокойно выслушал Лауру. Похоже нужно признать что он даже не подозревал, что этот вопрос может иметь столь страшные последствия. Однако он четко понимал, что если сейчас клан Перселл увязнет во внутренней борьбе, то она повлияет на все герцогство Перселл.

То, что Чжао ненавидел клан Перселл совсем не означало, что он также ненавидел и всех, кто жил в герцогстве Перселл. Ведь в противном случае он никогда бы не стал продавать клану Перселл продовольствие.

Однако, если клан Перселл действительно погрязнет во внутренних беспорядках, то все, что они сделали пойдет насмарку. Но самое главное, что это так же заденет и Лауру.

Впрочем, сейчас бы Чжао сделал бы все возможное дабы Лаура не пострадала. Ведь сейчас она была единственным каналом, через который он мог продавать свою продукцию из пространственной фермы. Так, что если что-нибудь случится с Лаурой, то учитывая сложившиеся обстоятельства, он не сможет найти новый канал сбыта. Поэтому по отношению к Чжао, это будет действительно большой удар. К тому же развитие Черной пустоши по-прежнему требует немалых средства.

А, что слышно насчет Баффа? спросил Чжао глядя на Лауру.

"Я слышала, что Бафф Саинт-винд собирается исследовать Гнилую топь," ответила Лаура. "Однако, я думаю, что это плохое решение. Ведь оттуда не возвращались даже очень сильные эксперты 9 уровня".

Мисс Лаура, что вы хотите этим сказать? спросил Чжао, глядя на Лауру.

Я пришла сюда, чтобы сообщить господину о ситуации в городе Каса, - ответила она. Кроме того, господин должен быть готов к тому, что крупные фирмы, будучи загнанными в угол, впав в отчаяние могут напасть на него. Кроме того, в настоящее время мы готовы заключить сделку с Эваном и помочь ему захватить власть. К тому же во всем клане Перселл, только он достоин работать с нами. Поскольку Великий герцог Эван имеет хоть какую-то совесть, поэтому он по-прежнему будет заботиться о жизни простолюдинов, что в настоящее время проживают в герцогстве Перселл.

Чжао кивнул. У меня нет проблем с этим. Будьте уверены, если вам понадобится любая помощь, то мы вам ее предоставим. Кроме того, на данный момент я располагаю более чем 500.000 кг. бамбукового риса. И если вы хотите, то можете забрать их.

Услышав это Лаура слегка удивилась так, как она действительно не подозревала, что на руках у Чжао даже в такой ситуации может оказаться так много бамбукового риса.

Естественно, что даже Чжао не мог бы так быстро создать такой запас. На самом деле он начал накапливать его еще до того, как Лаура потратила свои собственные запасы пищи. Так, что количество бамбукового риса, что он запас на случай чрезвычайных ситуаций намного превышала эти пятьсот тысяч килограмм. На самом деле у него было почти 1,5 миллиона килограммов. Но Чжао не стал предоставлять их все сразу, а лишь только такое количество, которое Лаура могла бы забрать за одну поездку.

Услышав это, Лаура будучи вне себя от радости сказала, Эта Лаура благодарит господина. В прочем даже если мы в этот раз и проиграем битву против крупных фирм, то им все равно придется начать продавать свои продовольственные запасы. И тогда, господину, больше не нужно, будет подготавливать такое большое количество еды.

Чжао был несколько обескуражен, но он понимал, почему это произойдет. Ведь если крупные компании действительно помогут второму или третьему старейшинам захватить власть, то будут обязаны для начала снизить цену на еду, которую они выпускают. И тогда рынок герцогства Перселл сможет стабилизироваться на короткое время.

Однако когда все утихнет человек которому они помогли захватить позицию, скорее всего позволит им делать с рынком герцогства Перселл все, что они захотят.

Хорошо, Мисс Лаура, сказал Чжао кивая. Я еще раз повторю, если когда-нибудь у вас возникнут проблемы, вы смело можете прийти сюда на каменную гору. И я смогу защитить вас даже от эксперта девятого уровня.

Если бы все происходило раньше, то Лаура бы подозрительно отнеслась к использованию древних магических инструментов. Но теперь, у нее не было сомнений на этот счет. Ведь не стоит забывать, что Грин использовал что-то подобное и на самом деле смог сбежать от эксперта девятого уровня сохранив при этом свою жизнь.

Впрочем, Лаура также поняла и ценность древнего магического артефакта. Поэтому поклонившись Чжао, девушка сказала: Лаура благодарит господина.

Чжао хмыкнул. Мисс Лаура, когда вы на этот раз прибыли к нам, то просто хотели привлечь внимание тех людей, верно? Поэтому если все действительно так, то не спешите возвращаться. Останьтесь и пообедайте с нами.

Лаура подумав немного согласилась остаться на некоторое время. Однако так как время обедать еще не пришло Чжао приказал отвести Лауру в одну из свободных комнат, чтобы могла отдохнуть.

После того как Лауры ушла с гостиной, Чжао посмотрел на Грина и сказал. Дедушка Грин, что вы думаете обо всем этом?

Грин же слегка улыбнувшись сказал: Мы не можем их контролировать, так что пусть лучше воюют друг с другом. В любом случае для нас в этом, нет никакой выгоды. А если крупные фирмы все же действительно решатся пойти против нас, то мы уже не будем столь вежливы".

"С другой стороны, мы в любом случае должны сообщить об этом Дранку и сказать им быть более осмотрительными. Чтобы они заметив Баффа, начали немедленно возвращаться. Однако, на самом ли деле Бафф собирается отправиться в Гнилую топь? Ведь за столько лет, туда отправлялись многие эксперты девятого уровня. Но в конце концов, лишь нескольким удалось вернуться назад живыми. Впрочем, если Бафф действительно сможет вернуться живым, то мы узнаем об этом первыми. Однако если он получит ранение, то мы обязаны сделать так, что бы он остался здесь навечно".

Чжао слегка усмехнулся. Я даже не думал, что все обернется именно так. Вы ведь помните, что Лаура сказала, о том, что Эван тайно помогал нам. Как вы думаете этот действительно было так или ее кто-то обманул?

На что Грин глубоким голосом ответил: Скорее всего это действительно правда. Я чувствовал, что в некоторый момент способы которыми клан Перселл решал появляющиеся перед ним задачи слегка изменились и было не похоже, что за этим стоял Эван. Я видел его, прежде и он не показался мне не неблагодарным человеком. Я всегда чувствовал, что это было очень странным. Ведь Эван почему-то вдруг сильно изменился после становления главой клана? К тому же когда наш клан Буда изгнали в Черную пустошь, а не просто уничтожили. Мне всегда казалось, что кто-то помог нам с этим вопросом. И если мои догадки верны, то я боюсь, что это мог быть только Эван.

На что Чжао кивнул и спросил, Тогда должны ли мы помочь Эвану?

Грин улыбнулся. "Это не та проблема в которую мы должны вмешиваться. Однако всего один не верный поступок и мы скорее всего, вступим в противостояние клана Перселла и крупных фирм. К тому же вы должны помнить, наше текущее состояние. Сейчас вы черный маг, а такой человек не пользуется популярностью на континенте".

Чжао подумал об этом, а потом ответил: "В любом случае, сейчас нам лучше просто наблюдать. Поскольку мы никак не можем позволить узнать наши настоящие личности. Поэтому мы не станем участвовать в решении данной проблемы. В любом случае, Лаура, несомненно, поможет Эвану. И даже если с помощью Лаура ему не удается победить, то и мы тем более мало чем сможем помочь".

Грин улыбнулся. Что же это правда, что сейчас, мы просто не можем позволить раскрыть наши личности. К счастью, в нашем нынешнем состоянии, люди не осмеливаются действовать опрометчиво против нас. Поэтому пока мы не инициируем никаких проблем, у нас все будет в порядке.

Чжао кивнул. Однако в случае необходимости мы также должны оказать Лауре необходимую ей помощь. Ведь если у нее ничего не получится, то мы потеряем наш единственный канал сбыта продукции. А пространственная ферма может производить очень много различных товаров. Поэтому будет очень жаль, если мы не сможем реализовать их.

Это нормально, ответил Грин. Если Лаура действительно столкнется с опасностью, то мы обязательно поможем. В конце концов, наши отношения с ними работают в обе стороны, поэтому никто нам ничего не скажет, если мы поможем.

Чжао кивнул. Дедушка Грин, пожалуйста, составьте компанию Лауре. А я пойду и попрошу бабушку Мерине приготовить обед. А заодно и расскажу Дранку о Баффе.

И уже через мгновение Грин кивнул и вышел с комнаты. Чжао же в свою очередь отправился в пространственную ферму, где в настоящее время Meрине учила рабов. Он попросил ее приготовить обед. А также предупредил Дранка и сказал им быть начеку.

Хотя рабы были весьма опечалены когда вновь оказались в пространственной ферме, сейчас они выглядели гораздо лучше. Именно благодаря решению Чжао раздать им голубоглазых кроликов. На этот раз Чжао решил дать им пищу содержащую большое количество мяса и овощей. Такое питание было гораздо лучше, того что они получали вне пространства. И это заставило их настроение постепенно становится все лучше.

Услышав, что Чжао хочет, чтобы она приготовила обед для Лауры, Meрине чувствовал себя очень счастливой. По ее мнению, Чжао просто решил, что именно Лаура станет его женой, хотя он пока официально и не объявил об этом. По крайней мере, Лаура приезжает сюда довольно часто, хотя было бы намного лучше, если бы она приходила каждый день.

Чжай беспомощно смотрел на выражение лица Meрине. А после того как она покинула пространственную ферму, Чжао так и не решился последовать за ней. Он решил остался здесь и подождать пока обед будет приготовлен.

Видя реакцию Чжао, Мэг не могла не почувствовать облегчение. Она действительно опасалась, что когда придет время Чжао захочет быть с Лаурой, а не с ней.

Однако Чжао не стал заниматься обучением рабов. Вместо этого он позволил им отдохнуть. А затем рассказал Мэг и Блокхеду то, что он только что узнал от Лауры.

Мэг терпеливо ждала конца рассказа дабы задать интересующие ее вопросы. Но Чжао даже не смог закончить говорить, когда его прервал Блокхед, "Хорошо, пусть и дальше воюют друг с другом. Чем больше они сражаются, тем больше ситуация будет благоприятной для нас. Если они будут воевать друг с другом, то не успеют доставить нам неприятностей и мы можем жить спокойней".

Однако, Мэг на самом деле интересовал совершенно другой вопрос. Она посмотрела на Чжао и сказала: Мастер, если Великий герцог Эван действительно тайно помогал нам, то ваша помолвка с кланом Перселл все еще в силе?

Чжао улыбнулся и сказал, "Это просто невозможно. В конце концов, помолвка уже была официально разорвана. И даже если Эван действительно тайно помогал нам, то сейчас мы будем искать возможность, чтобы помочь ему вернуть власть или возможно в будущем я заключу с ними обоюдно выгодную сделку. Кроме того, я слышал, что дочь Эвана имеет довольно скверную репутацию в герцогстве Перселл. К тому же наша маленькая Мэг намного лучше, чем дочь Эвана".

Глава 160

Глава 160 - Хорошая плодовитость

Это был первый раз, когда Чжао дразнил Мэг, так что она не могла не удивится. "Мастер не шутите так", покраснев сказала Мэг.

Чжао хмыкнул после того как почувствовал, что испытывает облегчение. Ведь хотя он будучи отаку никогда не влюблялся, дураком он тоже никогда не был. Поэтом у него сложилось впечатление, что он смог немного привлечь Мэг. К тому же самому Чжао все еще очень нравилась Мэг. Причина же, почему он поддел ее заключалась в том, чтобы увидеть ее реакцию. И то, что она не разозлилась означало, что он действительно нравился Мэг.

Блокхед также был удивлен, когда Чжао начал дразнить Мэг, так как он сегодня впервые сделал нечто подобное. Однако он ничего не сказал об этом.

Лицо Мэг стало красным, но ее сердце тайно ощущало восторг. Она уже давно была влюблена в Чжао, но он как-то не обращал на нее внимание. А девушка не смела раскрыть свои истинные эмоции и просто молча наблюдала.

И хотя в сегодняшних словах Чжао, вообщем то, не было ничего особенного. Так ведь и не они стали причиной, почему сердце Мэг почувствовало восторг. Скорее всего, это случилось потому, что Чжао похвалил ее так, будто говорил это своей возлюбленной. И даже если все это было сказано в шутливом тоне, это не помешало взбудоражить сердце молодой девушки.

Поговорив некоторое время Чжао почувствовал, что скоро должен начаться обед поэтому они с Мэг покинули пространственную ферму. Лаура уже видела Мэг раньше, так что если сегодня ее не будет, то девушка может что-то заподозрить. Однако Блокхед остался внутри, дабы присматривать за рабами.

Когда Лаура и Ниэр прибыли в обеденный зал, Чжао уже сидел и ждал их. Увидев его девушка сказала, Прошу прощения господин, что заставили вас ждать. Мы сильно устали от длительного путешествия в карете, поэтому отправившись отдохнуть не заметили как заснули.

Однако Чжао лишь слегка усмехнулся и сказал: Все хорошо, я сам лишь только что пришел. Мисс Лаура, пожалуйста садитесь. Почувствуйте себя как дома. Вам не нужно быть слишком вежливой.

Meрине и Мэг поставили еду на стол, а Грин сел рядом с Чжао. Сегодняшние блюда в первую очередь состояли из хлеба и большого количества овощей, хотя стоит отметить, что большинство из них Лаура уже пробовала ранее.

Лаура с удовольствием съела эти ароматные блюда, которые подавали только здесь. Она не могла попробовать нечто подобное у себя дома. Но не из-за отсутствия ингредиентов, а потому, что не знал как их готовить.

Вдруг, Лаура не осознано почувствовала, что горничная Чжао умеет некую враждебности в ее глазах по отношению к ней. Но также девушка ощутила, что и глаза повара Чжао также были наполнены чем-то неизвестным. И эти два взгляда заставил ее почувствовать себя немного неуютно.

Из-за этих ощущений, Лаура покинула поместье на каменной горе сразу же после обеда. Она не понимала людей служащих Чжао. Почему они себя так ведут? В чем дело?

Размышляя над этими вопросами Лаура сильно нахмурилась. А Ниэр посмотрев на нее, и увидев выражение лица девушки со смехом сказала: "Юная леди, вы ведь видели как горничную господина смотрела на вас? Она просто невероятно враждебно настроена по отношению к вам".

Услышав эти слова Лаура удивилась. И обернулась дабы посмотреть на Ниэр. Ты тоже это заметила? Я сначала думала, что мне просто мерещится. Может я ее чем-то оскорбила или возможно я как-то обидела самого господина Чжао?

Ниэр ласково улыбнулась своей принцесса и сказала: "Юная леди, это очень глупо, не имеет значения, сделали вы ошибку или нет. Разве вы не заметили, как горничная смотрела на своего господина. Было совершенно ясно видно, что она влюблена в него. И теперь, очевидно, она видит в вас соперницу. К тому же помните, ту женщину-повара. Уж слишком оценивающе она смотрела на ваш таз. Я слышал, люди говорят, что женщины с широким тазом имеют хорошую плодовитость. Так что, боюсь, что женщина повар была на вашей стороне и похоже хочет, что бы вы с господином проверили эти слухи".

Услышав это Лаура ошеломленно замерла на мгновение, а потом сердито возразила, Вредная девчонка, перестань говорить эти сумасшедшие вещи каждый день. К тому же поскольку ты так много знаешь о чувствах и любви, может мне нужно найти того, кто женится на тебе.

На что Ниэр только еще раз нежно улыбнулась. "Юная леди, не сердитесь. То, что я сказал лишь факты. Глядя на молодую Леди, мне кажется, что вы уже достаточно развиты, чтобы родить".

У Ниэр была чистая душа, поэтому она могла общаться с животными. А кроме этого, девушка была весьма чувствительной к изменениям в поведении людей. Таким образом, она отчетливо заметила, что Meрине и Мэг часто смотрели на Лауру.

Лаура же была погружена в свои мысли, ведь она никогда не думала, что Мэг будет рассматривать ее как соперницу. Именно поэтому девушка никак не могла понять почему они так смотрят на нее и начала считать что возможно она сделала что-то не так или обидела Чжао.

Обычно Лаура была очень спокойным человеком. Ведь Кун рассказал ей о здравомыслие. И теперь когда она сталкивалась с трудностями, то оставалась спокойной. Так как это было самое основное требование для торговца.

Но сейчас девушка поняла, что почему-то не очень хорошо себя чувствует и сразу же задумалась о том, что же она делала. И результатом стало то, что Лаура начала ощущать некое желание и делала она это до тех пор пока не почувствовала, что сейчас как будто вот-вот упадет в обморок, но девушка до сих пор не нашла каких-либо подсказок. Поэтому Лаура, наконец, сдалась и перестала думать об этом вопросе. Но этот вопрос, вместе с ее чувствами, посадил семя в ее девичье сердце.

* * * * *

Когда она вернулась домой то Кун тоже уже вернулся и сейчас пил чай в кабинете. Лаура вошла в комнату, отмахнулся от слуги, а потом прошептала, Дедушка Кун, как все прошло?

Но Кун лишь слегка усмехнувшись сказал. "Все получилось. У Эвана действительно есть власть, и она далеко не маленькая. Каждый центристский старейшина в клане Перселл является его подчиненным. Но он тайно попросил их потерпеть пока не подвернется хорошая возможность. И сейчас настал именно такой момент. Самое главное, вы не поверите, кто поддерживает его. Это один из божественных хранителей клана Перселл, великий мастер святого меча, и он же дед Эвана!"

Лаура немного помолчал, а потом радостно выкрикнула: Отлично! С такой поддержкой нам будет намного легче. Однако если великий мастер святого меча это дед Эвана, то тогда почему глава клана Перселл вдруг стал лишь марионеткой, почему полу-бог не сделал что-нибудь?

И Кун все также улыбаясь ответил. "Кем по вашему является великий мастер святого меча ? Конечно же, он знал, но не стал ничего предпринимать. Ведь он хотел, чтобы Эван мог получить необходимый ему опыт, иначе он никогда бы не смог стать достойным главой клана. Кроме того, в клане Перселл существует традиция, что только глава клана имеет право видеться с божественными-Хранителями. Именно поэтому Кайзер и не знал кем на самом деле приходится Эван великому мастеру святого меча. Кроме того, в то время, когда Бафф достиг девятого уровня дед Эвана уже давно был полу-божеством. Так что в клане Перселл пожалуй только глава клана и знал о его истинной личности."

Лаура встала и с удовольствием начала ходить кругами. Она взволнованно повторила: "Отлично. С такой силой мы сможем с легкостью решить этот вопрос. Дедушка Кун, что Великий герцог Эван сделал, дабы подготовиться?"

Кун слегка усмехнулся. "Все, что мы должны сделать, это позволить им разыграть свои карты. Если эти крупные кланы хотят свергнуть Первого Старейшину, то вынужденны будут повысить цены на продукты. Естественно Первый старейшина не сможет решить эту проблему, что, безусловно, и послужит поводом для его отставки. Однако повышение цен на продовольствие станет большой проблемой и для нас. Мы должны ожидать, что они будут смотреть только на нас и, возможно, даже начнут угрожать нам. Поэтому мы используем эту возможность, чтобы привлечь г-н Чжао".

Мы позволим ценам на продовольствие подниматься вверх, тем самым сбросив Первого старейшину шаг вниз. А затем Эван воспользовавшись этой возможностью и нашей помощь заставит цены на продукты ползти вниз. А поддержка великого мастера святого меча укрепит позиции Эвана как главы клана. Но, нам также потребуется больше еды, ведь как известно после того, как цены на продукты питания падают, многие начинают покупать еду. Так, что нам необходимо подготовиться и запастись продовольствием.

Лаура хихикнула. "Какое совпадение. Когда я навещала г-на Чжао, то он сказал мне, что может передать нам более чем пятьсот тысяч килограммов зерна. И мы хоть сейчас смоем забрать их. Ха-ха, неужели г-н уже подумал о таком развитии событий?"

Кун замер на мгновение. А затем озадачено посмотрел на Лауру и спросил: Юная леди, вы хотите сказать, что помимо обычных поставок, Вы также можете получить пятьсот тысяч килограммов зерна?

Лаура покачала головой и сказала: "Я боюсь, что это не совсем так. Мистер сказал, что в настоящее время он имеет более чем пятьсот тысяч килограммов. Но я не знаю сколько зерна у него есть на самом деле, однако предполагаю, что не меньше чем семьсот пятьдесят тысяч килограммов."

"Вы хотите сказать, что он может дать нам пятьсот тысяч килограммов зерна и еще поставить сто семьдесят пять тысяч килограммов каждый день. В конце концов, насколько же велика его территория?" ошеломленно произнес Кун.

В любом случае, я буду управлять поставками, что в настоящее время у нас есть. В то же время мы будем ждать когда эти большие фирмы сделают свой ход. После которого Вы должны будете еще раз посетить господина. Объясните ему все и четко обговорить с ним этот вопрос, а также попросить его помочь.

Лаура кивнула головой. Хорошо, я все сделаю. Однако я заметила, что господин мало интересуется делами клана Перселл. Но хотя этот вопрос не имеет отношения к господину, мы можем предположить, что он нам поможет.

Кун аккуратно кивнул. А затем повернулся и выглянул в окно. Пока этот вопрос не решится, весь мир для нас сожмется до герцогства Перселл.

Глава 161

Глава 161 - Шторм

Сейчас все внимание Чжао было полностью сосредоточено на Гнилой топи. Лаура сказала ему, что Бафф отправился именно туда, а юный черный маг, ранее, поручил Дранку изучать его. К сожалению, они не так уж глубоко пробрались в Гнилую топь, так что Бафф наверняка заметит их.

На этот раз, как Грин сказал, что их основная цель застать Баффа врасплох. Люди на континенте Арк прекрасно знали, что Гнилая топь была далеко не простым местом и даже эксперту девятого уровня будет грозить опасность, если он туда войдет. Поэтому было мало вероятно что Бафф сможет вернуться от туда невредимым, если вернется вообще. Но если он все таки сможет выбраться из Гнилой топи, то Чжао сделает все возможное, чтобы не позволить ему вернуться в клан Перселл.

Хотя Чжао уже знал, что Эван не был тем, кто выступал против них, правда заключалась в том, что остальной клан Перселл действительно хотел уничтожить клан Буда.

Кроме того, Бафф серьезно ранил Грина и даже отправился в Черную пустошь на их поиски. Естественно его цель заключалась в том, чтобы в конечном итоге убить их всех. По этому они были вынужденны частично разрушить только что отремонтированный замок и отступить обратно в пространственную ферму.

Чжао не слишком волновался, что что-то может случится с Дранком и его командой. Ведь даже несмотря на то, что превратившись в зомби они стали очень похожими на обычных людей, их все еще можно было легко найти при помощи божественного восприятия которым обладали все эксперты девятого уровня. Но даже, если Бафф действительно найдет их, он не сможет ничего предпринять. Так как в конце концов, они находились в однозначно необыкновенном месте, Гнилой топи. И если он сделает этот ход, то просто-напросто накличет свою смерть. Ведь не стоит забывать, что уже более двух экспертов девятого уровня, умерли в Гнилой топи,

Однако поскольку Чжао не был уверен в том, когда Бафф прибудет в Гнилую топь, он не позволял рабам покинуть пространственную ферму. Так, что сейчас, все что они могут делать, это ждать.

К счастью, Чжао был весьма терпеливым человеком. Однако он не знал, что Бафф уже покинул город Каса и сразу же отправился еще раз обыскать замок на железной горе дабы найти их. Он пробыл там некоторое время. Но даже после тщательного наблюдения, так никого и не нашел. Поэтому он решил отправиться в Гнилую топь.

В то время как Чжао терпеливо ждал, в городе Каса в последнее время, стало значительно оживление. Второй и третий старейшины метались во всех направлениях. Они претендовали на поддержку крупных кланов, и, естественно, пытались заручиться помощью Лауры.

Однако, в этот раз ее искали не только старейшины, но и все кланы объединились, чтобы найти ее. Они хотели заставить девушку признать свое поражение.

Большие кланы хорошо понимали, что если они хотят, чтобы их планы осуществились, Лаура должна была бы быть частью этого. Ведь именно она оказалась самой большой помехой не дающей свергнуть первого старейшину. А если они не смогут убедить ее и Лаура продолжит продавать дешевую еду, то весь их план падет прахом.

Они считали, что Лауру будет очень трудно убедить, но девушка относительно легко на все согласилась. Разумеется Лаура, выставила свои условия согласно которым должна была иметь свою долю в их успехе.

Девушка хотела получить долю продаж в герцогстве Перселл. И теперь, независимо от того, кто будет сидеть на самом верху, она не будет раздавленной. Кроме того, она также хотела увеличить свою долю продаж товаров первой необходимости в герцогстве Перселл.

Однако крупные фирмы не знали, что все их действия уже были известны Кайзеру. Первый старейшина управлял делами клана Перселл на протяжении многих лет, так что он имел очень большое влияние в клане Перселл. И даже сейчас когда, он понес серьезные убытки. Было очень сложно лишить его должности, даже если второй и третий старейшины сделают свой ход.

Так что о всех действиях этих крупных кланов сообщалось Кайзеру в кратчайшие сроки. И увидев отчеты Первый старейшина понял, что он оказался в большой беде. Если он не сможет справиться с большими кланами, тогда он действительно может лишится своей должности.

Поэтому Кайзер сразу же начал искать выходы на крупные кланы и пообещал им много условий хороших и привилегий для того, чтобы получить их поддержку. Но проблема заключалась в том, что в течение этих последних лет, он был слишком доминирующим внутри герцогства Перселл. Первый старейшина практически не взаимодействовал с этими крупными фирмами, более того он даже иногда подавлял их. Таким образом, крупные фирмы уже давно затаили обиду на него. На поверхности, они выполнили все его условия, но глубоко внутри они фыркали и громко смеялись. Чем вогнали Кайзера в депрессию.

И Первый старейшина захотел немедленно уничтожить их. Однако, он достиг только восьмого уровня, а не девятого. Более того, в эти последние несколько лет, он был слишком занят делами клана. Что привело упадку его собственного могущества и сейчас он скатился к самому началу восьмого уровня. Разумеется, что крупные фирмы также имели своих экспертов восьмого уровня, так что даже если он попытается истребить их, то его в конце концов просто убьют.

Впрочем, будучи первым старейшиной клана Перселл, он мог задействовать остальных экспертов восьмого уровня своего клана. В общей сложности клан Перселл располагал более чем тридцатью экспертами восьмого уровня. Так что их объединенная мощь была весьма ужасающей.

Но в конце концов, он не смог так поступить. Ведь не давно его репутация получила огромный удар, не говоря уже о том, что второй и третий старейшины готовы были напасть на него. Так что если он действительно хотел задействовать экспертов восьмого уровня, то сначала ему необходимо было созвать совет старейшин. И уже они бы решали стоит так делать или нет. Однако, если он действительно решит созвать совет старейшин, то может попросту в пустую потратить драгоценное время. К тому же если он не сможет убедить совет старейшин, то это даст шанс второму и третьему старейшинам, чтобы вытеснить его с помощью правил клана.

Первый старейшина внимательно следил за вторым и третьим старейшинами и фактически инстинктивно игнорировал Эвана. Ведь с тех пор как Эван стал главой клана, он полностью отобрал его власть. По мнению Кайзера, Эван был довольно глуп, поэтому у него и не было причин для беспокойства.

Однако, он забыл, что люди растут. Эван еще будучи молод уже достиг восьмого уровня. А это было бы невозможно сделать будь он действительно настоящим глупцом. И хотя в прошлом у него на самом деле не было никакого опыта в политической борьбе, со временем он вырос. Добавьте к этому его терпение и возможность наблюдать со стороны и вы поймете, что настоящий Эван, по сравнению с Эван прошлых лет это совершенно иной человек.

Тем не менее этого никто так и не заметил. Внутри клана Перселл практически все недооценивали Эван. Они не знали, что в течение последних нескольких лет, он тайно контактировал с центристскими старейшинами. И в настоящее время его авторитет сравнялся с авторитетами второго и третьего старейшин.

Центристские старейшины не могли примкнуть к первому старейшине, так как не одобряли его бесчинства. Но они также не хотели подержать и двух других главных старейшин в борьбе за власть. Поэтому они стали центристами в этой борьбе. Однако, заняв такую позицию, они естественно, противопоставили себя всем трем главным старейшинам. А это означало, что они не получали ничего хорошего. Есетесвенно Эван хорошо понимая свое положение начал тайно встречаться с ними, чтобы постепенно увеличивать свою силу.

Несколько человек готовились к шторму, что скоро придет в города Каса. Однако Лаура в это время покинула город и направилась в сторону каменной горы.

Впрочем, на этот раз крупные силы города Каса на это никак не отреагировали. Они подумали, что Лаура захотела еще раз поговорить с Чжао по поводу роста цен на продовольствие, поэтому ее никто и не остановил.

* * * * *

Чжао никогда по-настоящему не задумывался о плане Лауры, впрочем услышав его он был не против. И хотя согласно ему простолюдины города Каса начнут испытывать трудности они продлятся лишь очень короткое время. Пока Эван не восстановит свои позиции.

Чжао понимал, что в этот раз, Лаура, помогая Эвану делает ему одолжение. И когда Эван вернет себе лидирующую позицию, то будет поддерживать Лауру. Что в свою очередь позволит девушке продавать намного больше товаров, а это уже было выгодно самому Чжао.

Ведь если продажи возрастут, то его доход также увеличится. И тогда Чжао получит еще больше золотых монет.

Впрочем на самом деле, Чжао явно не испытывал хватки денег. И хотя в этот период времени он продавал только бамбуковый рис. Его доход составил около десяти тысяч золотых монет. Ведь можно сказать, что он был единственным монопольным поставщиком продовольствия на все герцогство Перселл.

Однако, если эти десять тысяч золотых монет вложить в развитие Черной пустоши, то они покажутся лишь каплей в море. Черная пустошь была слишком большой и для ее развития требовалось просто невероятное количество ресурсов.

Чжао оказался обладателем внушительного количества денег. Но проблема заключалась в том, что чем больше денег ты должен был потратить, тем больше способов вынужден был придумывать, чтобы заработать их.

Глава 162

Глава 162 - Божество Председательствует

30-й день седьмого Месяц 1637 года за календарем новой династии.

Этот день простолюдинам герцогства Перселл казался самым обычным тихим днем. Они считали, что продовольственный кризис, который произошел некоторое время назад, уже закончился. Но простолюдины ошибались. Ведь продовольственный кризис только начался.

В этот день, все продуктовые магазины герцогства Перселл вдруг начали повышать цены на свои товары. И лишь магазины Ликорис и общественные магазины клана Перселл были единственными, кто не сделал этого. Но похоже за последние несколько дней они распродали все свои запасы, что привело к новому витку продовольственного кризиса.

И если псевдо-аристократы и обычные аристократы более или менее смогли накопить достаточно еды. То к сожалению, этого нельзя было сказать про простолюдинов. И так как они не имели достаточно денег, чтобы купить продукты питания заранее, то сейчас они оказались на грани голода, что было особенно актуально учитывая стремительный рост цен на продовольствие.

И даже несмотря на то, что Ликорис и магазины клана Перселл пустили слух, что в скоро времени они ожидают поставку большого количества продовольствия, цены на него все равно продолжают расти, а кризис усугубляться. Простолюдины, имевшие хоть какие-то деньги начали массово скупать продукты питания, дабы подготовится к наступающему голоду.

Но этот кризис в городе Каса на самом деле был лишь жалким отголоском большого шторма, что происходил в клане Перселл. Теперь, когда клан Парсел оказался в такой ситуации, второй и третий старейшины были готовы сместить первого старейшину. Однако Кайзер не хотел отрекаться от престола. Вот только, у него не было никаких средств чтобы разрешить эту ситуацию. Так, что обе стороны оказались в тупике.

Также обе фракции не знали, что примерно в это же время, центристские старейшины начали действовать. Они объединялись друг с другом и совместно вели дела для повышения их авторитета. Кроме того, их действия были очень скрытными. Они все силами избегали обнаружения.

Кайзер, практически, видел результат их противостояний и наконец, вступил в игру. Обе фракции перетянули большое количество людей на свою сторону. Внутри конференц-зала клана Перселла, сцена полная обмана и политических уловок была готова.

И наконец, обе фракции собравшись в зале заседаний решили проголосовать, кто из главных старейшин должен был быть смещен с должности. Впрочем, они также знали, что при любом результате клан Перселл в целом понесет убытки.

Обе стороны были уверены в себе и считали, что у них лучшие шансы на победу. Силы первого старейшины были самыми крупными так, что с одним голосом от каждого старейшины, он был уверен, что получит больше половины голосов. Абсолютно подавляющее превосходство.

Тем не менее второй и третий старейшины в эти последние несколько дней переманили несколько старейшин на свою сторону. И были уверены в поражении первого старейшины. Так что обе фракции договорились о решении проблемы путем созыва совета старейшин. Естественно глава клана Эван все также был проигнорирован ими.

4-й день восьмого месяца 1637 года за календарем новой династии.

После заседания совета старейшин, Кайзер отрекся от его должности Первого старейшины клана Перселла. И теперь, не только главные, но и рядовые старейшин имели право претендовать на эту должность.

Изначально, после первого тура выборов, второй старейшина должен был временно занять пост первого старейшины дабы разрешить нынешний продовольственный кризис.

Однако, возникла проблема. Третий старейшина отказался принять это решение, в результате чего противостояния между двумя фракциями усилилось. Впрочем, они довольно быстро решили вновь созвать совет старейшин на 6-й день восьмого месяца для того, чтобы избрать кого-то на пост первого старейшины. Однако на этот раз зная значение следующего собрания, они решили отдать роль председателя эксперту девятого уровня Великому мастеру святого меча.

Великий мастер святого меча был для клана Перселл практически богом. Его боялись и уважали. Так, что никто не осмеливался беспокоить его по пустякам. Ведь даже их второй эксперт девятого уровня Бафф очень сильно боялся его.

Великий мастер святого меча стал экспертом девятого уровня шестьдесят лет назад. Пятьдесят лет назад, клан Парсел столкнулся с серьезной катастрофой. Молодежь клана путешествуя по континенту столкнулись с черным магом и убили его.

Но как оказалось этот черный маг был учеником печально известного на континенте злого черного мага Анто по прозвищу Святая кость. И Анто дабы отомстить начал охотится и убивать молодежь клана Перселл.

В конце концов клан Перселл решил использовать одного из своих божественных хранителей. Просто напросто убив Анто проблему должен был решить маг воды девятого уровня Голубая святая волна. Но никто не ожидал что черный маг сам убьет эксперта девятого уровня клана Перселл тем самым поставив их на грань жизни и смерти.

Примерно в это же время, эксперт, который достиг девятого уровня лишь несколько лет назад начал действовать. В одиночку с одним мечом, он преодолел тысячи километров, чтобы убить Анто. И в конечном итоге голова черного мага была доставлена обратно в город Каса. Таким образом, клан Перселл благополучно пережил этот кризис.

Этот бой сделал Великого мастера святого меча одним из самых известных экспертов девятого уровня. Анто стал полу-божеством тридцать лет назад, а учитывая тот факт, что он был черным магом, можно смело утверждать что он был одним из самых сильных и опасных экспертов девятого уровня. Однако Великий мастер святого меча достиг девятого уровня лишь несколько лет назад, и все же смог убит его. Это все наглядно показало насколько его сила была выше, чем у Анто.

Затем в течение двадцати лет, Великого мастера святого меча никто не видел. И лишь спустя тридцать лет с того момента как Великий мастер святого меча стал экспертом девятого уровня, другого полу-бог крупного клана бросил ему вызов. Они встретились возле Нефритовой реки, и их бой был по-настоящему эпическим. В течении трех дней, из-за их битвы, даже вода в реке не текла. А позже место их битвы стало известно как озеро Святого меча.

И с тех пор у клана Перселл больше не возникало никаких проблем с экспертами девятого уровня.

После этого, Великого мастера святого меча снова никто не видел. Можно сказать, что, хотя никто не смел обидеть и быть неразумным по отношению к Баффу Саинт-винду в клане Перселл, в реальности, Великого мастер святого меча уважали гораздо больше. Также стоит заметить, что именно из-за его редких появлений, никто не знал его настоящего имени. И все его знали только как Великого мастера святого меча

Так, что тот факт что председателем на совете старейшин станет Великий мастер святого меча не встретил никакого сопротивления. Ведь каждый четко понимал, что сейчас наступили смутные времена.

Старик был приблизительно такого же роста, что и глава клана Эван. Его волосы были белы, словно снег. Но, к удивлению, его борода была желтой как солома.

Старик сидел с закрытыми глазами и, казалось бы, спал. Каждый видел это и не мог не замедлить свой темп, дабы как можно осторожней добраться до своих мест и сесть.

На совете старейшин было запланировано избрать Первого старейшина. И когда остальные старейшины пришли в конференц-зал, то обнаружили, что второй и третий старейшины, вместе с Эваном, уже были там. А в кресле изначально предназначенном для главы клана сидел старик.

Как только все старейшины собрались, Эван что-то прошептал на ухо старику. И тот ответил легким кивком. После чего Эван встал и держала в правой руке скипетр, что символизировал власть главы клана. Подошел к середине сцены и посмотрев вокруг сказал: "Совет старейшин с разрешения сэра стража объявляю открытым. И первый вопрос снятие второго старейшины с должности путем голосования".

После того, как Эван сказал это, многие старейшины замерли на мгновение сильно удивившись, но придя в себя им захотелось закричать от возмущения. Причем они были настолько взбудоражены, что даже забыли о существовании Великого мастера святого меча. Ведь в этот момент, в их разуме доминировала лишь одна мысль "Эван сошел с ума".

Однако, прежде чем они успели что-либо возразить Эвану, холодное фырканье прокатилось по всему залу. И все почувствовал, будто им по голове ударили молотком, причем настолько сильно, что они увидели звезды. И сразу после этого возмущенные старейшины вспомнили, что Великий мастер святого меча все еще сидел в кресле главы клана.

Все понемногу успокоились, в то время как Эван стоял на сцене с так и не изменившимся выражением на лице. "Ставлю вопрос на голосование" сказал он.

Люди в зале смотрели друг на друга. Они не знали, что им делать и в этот момент кто-то внезапно поднял руку.

Люди в зале удивились на мгновение. И посмотрели на человека, который поднял руку. Это был центристский старейшина, Джуан. После чего и остальные центристские старейшины тоже подняли руки. А за ними и лояльные члены фракции первого старейшины, а также фракции третьего старейшины. И только несколько преданных членов фракции второй Старейшина не подняли свои руки.

Эван обвел глазами весь конференц-зал, показывая свою благодарность старейшинам. А потом холодным голосом сказал: "Более семидесяти процентов проголосовавших. Второй старейшина с завтрашнего дня будет освобожден от своих обязанностей. Ставлю на голосование следующий вопрос, следует ли освободить от его обязанностей и третьего старейшину. Тех, кто согласен, прошу поднять руки".

Люди сидящие в зале были кем угодно, но не глупцами. Хотя сейчас даже дурак понял бы, что делает Эван. Ведь он одним махом, сместил с их должностей второго и третьего старейшин. Тем самым лишив совет старейшин фундамента их могущества. И теперь до тех пор пока он контролировал суд старейшин, никто не сможет поставить под сомнение его авторитет.

Если бы все это происходило в обычных условиях, то верные старейшины второго и третьего старейшин могли начаться создавать проблемы. Однако так как это собрание проходило под председательством Великого мастера святого меча то любого кто осмелился начать скандалить ждала бы лишь быстрая смерть

Изначально члены фракции первого старейшины были рады видеть то как начало проходить это собрание. Ведь в любом случае, первый старейшина уже потерял свою должность. Так что им было не важно победит второй или третий Старейшины, они в любом случае не получили бы никакой выгоды от этого. Но если они поддержат Эвана, то однозначно смогут получить некоторые преимущества.

Поэтому естественно, что и на этот раз большинство старейшин поддержало отставку третьего старейшины. Так, что начиная с сегодняшнего дня, второй и третий старейшины, заключившие сделки с врагами клана Перселл, потеряли свою власть, как в суде старейшин, так и во всем клане.

Но на снятии главных старейшин с должности ничего не закончилось. Эван решил выбрать трех новых главных старейшин в этот же день. На пост первого старейшины. глава клана предложил Джуан и эта кандидатура была немедленно одобрена. Вторым старейшиной также стал центристский старейшина Винд Сью. Ну, а третьим главным старейшиной неожиданно для всех стал член фракции первого старейшины Стерн.

Глава 163

Глава 163 - Шторм утихает

На данный момент, внутренние распри клана Перселла подошли к концу, и шторм начал утихать. Однако, никто даже не думал, что победителем в итоге станет Эван, человек на которого смотрели свысока или же попросту не замечали.

Кроме того, никто не осмелился поставить под сомнение результаты выборов, так как за ними внимательно следил Великий мастер святого меча. И если кто-то действительно осмелится оспорить результаты, то это означало, что он осмелился бросить вызов эксперту девятого уровня.

К тому же трое новых главных старейшин, также были очень интересны. Двое из них были центристами, которые составляли костяк фракции Эвана, в то время как последний оказался членом фракции бывшего первого старейшины.

Все в клане Перселл знали, что хотя Стерн и занимался внешней политикой клана, он также был близким последователем бывшего первого старейшины, Кайзера. И до этого момента, в любой ситуации, он всегда следовал за ним. Поэтому то, что он был выбран, как новый третий старейшина стало большой неожиданностью.

Однако вскоре они поняли, почему Эван сделал это. Глава клана выбрал Стерна в качестве третьего старейшины для того, чтобы перетянуть на свою сторону фракцию бывшего первого старейшины. И теперь он мог рассчитывать на поддержку шестидесяти процентов старейшин. Стоит заметить, что даже бывший первый старейшина не имел столько власти и могущества.

Узнав результаты выборов главных старейшин в клане Перселл крупные фирмы обалдели. Они не думали, что люди которых они поддерживали в конечном счете лишаться даже их текущей власти, а забытый всеми Эван внезапно возродиться.

Такое развитие событий застало крупные фирмы врасплох, так что им оставалось лишь гадать как же все так вышло. К тому же после выборов Эван вдруг объявил, что клан Перселл заполучил большое количество пищи и что цены в ближайшее время станут такими же как раньше. И когда эта новость распространилась, цены на продукты питания действительно снизились.

Эван не врал, поскольку уже через несколько дней в город Каса прибыли повозки с продовольствием. И хотя в них был только бамбуковый рис, простолюдины не имели никаких проблем с этим. Ведь в трудные времена даже некоторые аристократические кланы питались бамбуковым рисом.

Крупные фирмы подсчитали, что количество бамбукового риса привезенного караваном в город Каса равнялось пятистам тысячам килограммов. А в общей сложности около 1,5 - 2 миллионов килограммов, было распространено по всему герцогству Перселл. Поэтому даже если бы они захотели повысить цены, то не смогли бы этого сделать.

Каждая из крупных фирм поняла, что на этот раз Лаура обыграла их. Это было вполне очевидно, ведь если бы они не смогли понять этого, то уже давно бы бросили торговый бизнес.

Эти крупные фирмы также понимали, что если они продолжат противостоять сложившейся ситуации, то могут слишком сильно обидеть клан Перселл, так что в тот момент, когда повозки с продуктами въехали в город они также вынужденны были снизить цену на свои продукты питания.

Кризис начался с вредителей и привел к ряду цепных реакций, однако, за это время было только двое победителей: Глава клана Перселл Эван и Лаура.

Однако, практически никто не знал что был еще один победитель, который скрывался в тени этих двух людей и выиграл от сложившегося кризиса больше всего. Им был никто иной, как Чжао.

За время этого кризиса Чжао в общей сложности заработал 20 000 золотых монет. Кроме того, он зарабатывал несколько сотен золотых монет в день, а самым главным было то, что именно он и начал этот кризис.

К тому же теперь, когда власть над кланом Перселл снова была у Эвана, скорее всего тот прекратит нападать на клан Буда. Что позволит Чжао сосредоточится на решении других задач.

Впрочем, Чжао даже не думал, что результат окажется настолько великолепным. Это на самом деле стало большим сюрпризом для него, и теперь, ему не нужно было лично заниматься вопросами обеспечения продуктами питания город Каса. К тому же даже если он не будет обеспечивать их пищей, крупные фирмы в герцогстве Перселл уже снизили цены на их продукты питания как в городе Каса так и во всем герцогстве, так что теперь можно было смело заявить, что продовольственный кризис закончился.

Впрочем, эта новость для Чжао была не такой уж и хорошей. Ведь если быть точным то раньше он ежедневно зарабатывал несколько сотен золотых монет продавая продовольствие. Теперь же, когда крупные фирмы снизили их цены, то и его доход станет уменьшаться.

Тем не менее Чжао все также получал почти 200 золотых монет в день только за продажу продуктов питания. Ведь в качестве последствия того, что сделали крупные фирмы они получили весьма отрицательный статус.

Ведь теперь простолюдины, помня кто помогал им когда наступили трудные времена, начали игнорировать их товары.

С другой стороны, фирма Ликорис получила большое количество новых клиентов, что делали покупки только в их магазинах.

Это еще раз показало великим бизнесменам, что на этот раз, Лаура была намного умнее их. Даже если этого не было особо заметно, то от ныне именно фирма Ликорис стала флагманом внутри герцогства Перселл.

Эти крупные фирмы поняли, что создать такой флагман было отнюдь нелегко. Но теперь, до тех пор пока на вывесках был изображен Ликорис, этот, магазин несомненно, будет представлять собой источник богатства.

Но сейчас крупные фирмы уже ничего не могли поделать. Поэтому они попытались найти способ, чтобы вернуть клиентов в их магазины, предоставляя им некоторые улучшенные условия. Например, скидки на определенные товары. Или если кто-то покупал определенный товар, то второй он получал в подарок

Крупные фирмы занимались бизнесом в течении длительного времени. Поэтому, естественно, они знали, что делать в подобных ситуациях. Методы выхода из подобных обстоятельств были им хорошо знакомы и они собирались применить их.

Однако, даже после проведения таких акций всего несколько человек, регулярно приходили в их магазины, чтобы купить что-нибудь. Простолюдины все еще затаили обиду на них. К счастью, будучи крупными, богатыми фирмами они могли позволить себе понести некоторые убытки. Но все же через некоторое время, они должны начать медленно восстанавливать свои позиции.

Впрочем, самая значительная проблема крупных фирм заключалась в том, что они обидели клан Перселл. Хотя если бы в выборах победил человек, которого они поддерживали то все сложилось бы совсем иначе. И сейчас они бы не оказались бы в такой сложной ситуации, а, возможно, даже получили бы какие-то льготы. Однако, теперь когда власть оказалась в руках Эвана, крупные фирмы внезапно осознали, что не имеют практически никаких контактов с ним. Так, что вопрос о получении преимуществ уже не стоял, ведь теперь даже то, что Эван не дал по лицу и не выкинул пинком из герцогства Перселл уже можно было считать огромной удачей.

Однако Чжао не заботился о том, что происходит в городе Каса. Сейчас он был больше обеспокоен ситуацией в Черной пустоши и Гнилой топи.

В то время, когда клан Перселл как раз проводил выборы главных старейшин, Чжао получил сообщение от Дранка. В котором он рассказал, что видел Баффа, но тот не стал нападать на них. Похоже, что полу-богу было любопытно узнать, что это за зомби, но помня, что он находится в Гнилой топи тот не осмелился приблизиться к ним.

Услышав, что Бафф действительно отправился в Гнилую топь, Чжао почувствовал облегчение. Он отпустил рабов из пространственной фермы и вернул их обратно в замок. Где они продолжили выдавливать масло, а также использовать жернова для переработки риса. Этот рис в целом был сопоставим с бамбуковым рисом и у Чжао было довольно много его на руках. Поэтому он намеревался сохранить его как их собственные продукты питания.

Бамбуковый рис, что Чжао продавал Лауре первоначально, был куплен Грином перед отправкой в Черную пустошь. А так как бамбуковый рис выращенный в пространственной ферме был гораздо лучшего качества. Чжао решил для начала продать рис закупленный Грином, а этот сохранить для их собственного потребления.

Естественно Чжао все также занимался улучшением почвы в Черной пустоши. Однако так как наступил восьмой месяц и сажать что-либо уже было поздно, Чжао принес некоторые семена, что обычно высаживают на континенте и отдал их рабам, дабы те, в качестве эксперимента, попытались вырастить их. Также в связи с наступающей зимой началась заготовка дров и пошив хлопковой одежды для рабов.

Чжао всегда считал, что хороший человек должен кормить свою семью. В настоящее время, более сотни человек рассчитывали на него. Однако он обнаружил, что их потребности были весьма обширными. И подготовка к зиме оказалась действительно весьма утомительным занятием.

Первым дело была заготовка дров, ведь очень важно было иметь необходимый запас, дабы согревать жилье в течение зимы. Так как с ними, намного меньше людей замерзли бы до смерти. Кроме того, им также была нужна одежда, еда, и другие различные вещи.

К счастью, Чжао установил временную точку переноса внутри города Каса. Она была расположена в отдаленном районе города, где они купили дом. Впрочем, здание должно было использоваться лишь в качестве точки входа в пространственную ферму.

Чжао купил много вещей через этот перевалочный пункт. Однако, он не смог купить оконных стекол для рабов, так как они были слишком дорогими. Впрочем, он приобрел бумагу для окон, а также кровать, шкаф, стол, четыре стула, жаровню, медный чайник и целый ряд других личных вещей каждому из рабов.

Покупая все это Чжао даже не заметил как потратил почти 5000 золотых монет. Похоже что тратить деньги действительно намного быстрее, чем зарабатывать.

=======================================================================

 

Глава 164

Глава 164 - Повседневные дела

Когда наступил Девятый месяц, город Каса уже полностью успокоился. Не только цены на продовольствие стали стабильными, но и даже цены на другие предметы первой необходимости стали немного ниже, чем раньше.

Крупные компании просто не могли поступить иначе. Если они не снизили бы цены, тогда никто не стал бы делать покупки в их магазинах. И в результате как реакция на снижение цен, также подешевели большинство сырьевых товаров.

Разумеется магазины фирмы Ликорис также снизили цены. Так, что большинство людей все еще покупали продукты у них. Впрочем, это происходило не только потому, что фирма Ликорис помогала им во время кризиса, но и потому, что продовольственные товары, которые они продавали, были действительно высокого качества.

Изначально, если бы фирма Ликорис в основном продавала самые обычные товары то после того как другие магазины снизили бы свои цены покупатели бы понемногу ушли к ним. Но сейчас обыватели оценивали продукты питания и по качеству. Поэтому параметру продукты питания продававшиеся в магазинах Ликорис были на первом месте, в то время как в других магазинах лиши где-то на девятом.

Основной причиной этого стало то, что продовольственные товары продаваемые фирмой Ликорис были не только высокого качества, но и содержали очень большое количество магических элементов.

Когда Лаура сообщила Чжао об этом, он немедленно принял решение создать торговую марку для своих продуктов. Отныне, они стали называться Таоюань.

На континенте Арк, никто не знал о Таоюань. Однако, в Китае о Таоюань на самом деле знали практически все. В переводе на иностранный язык это означало Утопия.

Самым большим желание, Чжао было построить новый мир в сердце Черной пустоши. Идеальное место в которое все захотели бы попасть "Утопию".

Из-за этой идеи, Чжао и использовал Таоюань. Однако он не только придумал название, но и лично разработал торговый знак. Этот товарный знак был очень прост, на нем был изображен небольшой мост над проточной водой со счастливой семьей стоящей на нем. И хотя знак был действительно довольно прост, в этом мире он был весьма новаторской идеей.

В этом мире в качестве товарных знаках указывалось лишь имя фирмы, а не какой-либо символ или изображение. Так что, Чжао, на самом деле был первым кто создал дизайн товарного знака. Похоже можно смело утверждать, что это был большой шаг вперед для этого мира.

Лаура не была глупа, поэтому увидев товарный знак предложенный Чжао, быстро приняла решение. Так, что уже через некоторое время, все товары Чжао стали называться товарами Таоюань. Рис поместить в большие ящики, с выгравированным товарным знаком на них. С остальными товарами, такими как редис и масло сделали так же. Кроме того товары Таоюань в кратчайшие сроки разместили отдельно от остальных продуктов.

Для того, чтобы товары Таоюань смогли занять соответствующее место на рынке они продавались по обычной цене. Что сделало простолюдинов действительно счастливыми, поскольку товары Таоюань были действительно высочайшего качества. Это было особенно актуально для тех семей, в которых дети учились в магической академии. Ведь это позволило юным будущим магам есть бамбуковый рис каждый день, а, иногда, и редьку.

Причина, почему родители узнали о высоком содержании магических элементов в этих товаров заключалась в Джули. Именно Она была первым человеком, кто купил редиску в магазине Ликорис и ее сын, Росс, съев всего лишь небольшой кусочек смог довольно сильно продвинутся в изучении магии. А позже он стал официальным учеником и даже получил субсидии на учебу от гильдии магов.

И как следствие, условия жизни их семьи значительно улучшились. Ведь хотя Росс стал только учеником он уже мог получать в качестве субсидии от гильдии магов золотую монету каждый месяц. А для простолюдинов, это были достаточно хорошие деньги. Ведь на золотую монету даже в столице герцогства можно было бы жить в течение месяца.

Джули была очень запасливым человеком. Поэтому когда наступил продовольственный кризис, она не паниковала, потому что сделала небольшой запас продовольствия. Джули имела привычку зачерпывать небольшое количества риса и откладывать его в специальный мешок. Она делала это в целях экономии каждый раз прежде чем начать готовить. Женщина делала это в течение длительного времени и, сама того не замечая, запасла целый кубометр риса. Этого было достаточно для всей семьи, чтобы питаться в течение нескольких месяцев, именно поэтому Джули и не беспокоилась.

Однако после этого как цены на продукты не изменились. Джули решила пока не использовать рис из запасов и продолжила покупать его в магазине Ликорис. А для того, чтобы справиться с очередной нехваткой продовольствия, если в будущем она когда-нибудь все таки произойдет, Джули стала еще более бережливой. Она делала ланч-боксы для Росса каждый день, чтобы он не тратил деньги на еду со столовой.

В один из самых обычных дней, наставник Росса заметил, что тот приносит еду с собой. Естественно ему стало любопытно и он проверил ее. Но сделав это он почувствовал, что еда принесенная Россом имела достаточно большое количество магических элементов. Разумеется наставник сразу же спросил у мальчика, откуда он ее взял. Росс, естественно, не стал обманывать своего учителя и сказал, что еда была куплена его матерью. И он не знает, где именно она ее купила.

Учитель Росса попросил мальчика отвести его к себе домой. А затем он задал Джули тот же вопрос. Естественно у женщины не было причин лгать поэтому она все честно рассказала. Но после этого воспользовавшись удачным моментом спросила, чем же этот рис настолько отличается от остального.

У наставника Росса также не было причин их обманывать. Поэтом он честно и открыто рассказал, что в этом рисе довольно много магических элементов. И если его есть как можно чаще, то это дает преимущества при культивировании магии. И с тех пор это известие стало медленно распространяться по всему городу Каса.

Однако, в это время в герцогстве Перселл был введен строгий контроль за продуктами питания. Поэтому даже имея возможность люди не могли купить слишком много. Но теперь, когда продовольственный кризис завершился, бамбуковый рис Таоюань вызвал новую волну больших продаж в городе.

На сегодняшний день бамбуковый рис Таоюань был очень популярен в городе Каса. Однако Джули не покупала много, так как она услышала, что магические продукты при неправильном хранении через некоторое время начинают терять свои магические элементы. Поэтому она опасалась, что если они купят слишком много бамбукового риса Таоюань, то со временем он превратится в обычный.

Впрочем, вскоре все узнали, что масло Таоюань также содержит магические элементы. Новость достаточно быстро распространилась и масло Таоюань также стало весьма ходовым товаром. Теперь каждый простолюдин легко узнавал бренд Таоюань.

Однако сам Чжао ничего не чувствовал по этому поводу. Ведь он собирал несколько урожаев бамбукового риса каждый день и не мог легко продать их. Так как в конце концов, во всем герцогстве Перселл цены на продовольствие уже снизились. И естественно теперь было бы невозможно, что бы все в герцогстве ели только его бамбуковый рис.

Однако, Чжао даже не думал, что академия магии и аристократы города Каса купят несколько сотен тысяч килограммов бамбукового риса Таоюань. К тому же кроме этого он получил заказов на год вперед, что позволило сделать доход Чжао очень стабильным.

Лаура, однако, тем временем занималась другим вопросом. Чжао попросил девушку подыскать покупателей на голубоглазых кроликов. Однако она сама захотела с ним сотрудничать и Чжао одобрил это. Тогда Лаура начала продавать мясо голубоглазых кроликов по доступной цене. Стоит заметить, что магических элементов в мясо было гораздо больше, чем в редьке или бамбуковом рисе. А так как простолюдины также могли позволить себе съесть его, то товар начал продаваться с невероятной скоростью.

Излишне говорить, что Лаура также получила много заказов от аристократов. Тем не менее они покупали не так уж много. Если сложить их всех вместе, то получиться только около 3000 голубоглазых кроликов в месяц. Так что в основном большая часть мяса голубоглазых кроликов реализовывалась именно через розничные продажи.

В настоящее время, в герцогстве Перселл, если Вы не слышали о бренде Таоюань, то это означало, что вы аутсайдер. Все в герцогстве Перселл знали торговую марку Таоюань. И что в настоящее время в магазинах Ликорис можно было приобрести четыре вида продуктов от этого бренда.

Однако никто даже и не думал поделывать продукты марки Таоюань, потому что их качество, по сравнению с другими продуктами, было слишком высоким. Так что любой человек уже видевший и пробовавший их сможет очень легко заметить разницу.

Впрочем, Лаура также подготовилась к таким случаям. И немедленно приняла меры, чтобы предотвратить распространение поддельных товаров. Например, продавая вместе с продуктами Таоюань карточки, которые доказывали легитимность товаров. Кроме того, эти карточки могли быть получены только в магазинах Ликорис, так что покупка данных товаров в других магазинах будет означать то, что вы купили контрафактные продукты.

Популярностью продуктов марки Таоюань позволило магазинам фирмы Ликорис процветать. Так, что Лаура смогла открыть сеть филиалов магазина Ликорис во всем герцогстве Перселл. Что в свою очередь привело к увеличению спроса на продукты марки Таоюань.

Чжао был рад видеть подобную ситуацию. Ведь учитывая, что он все еще не мог посадить высокоуровневые растения в пространственной ферме, ему приходилось выращивать невероятное количество продуктов, чтобы справиться с требованиями магазинов Ликорис. Но учитывая ситуацию, он получал довольно много золотых монет и это сделало его счастливым.

Он также отправлял много голубоглазых кроликов Лауре дабы ее люди на мясокомбинате могли обработать их. После этой процедуры девушка получала мясо кроликов и их мех. Тогда Лаура продавала мясо через магазины, а обработанный мех голубоглазых кроликов отправляла назад Чжао.

Чжао также сказал Лауре использовать деньги от продажи мяса кролика для обработки меха. И отдал некоторую часть кроличьего меха Лауре, поскольку он верил, что человеческие отношения станут намного лучше, если вы что-то отдали просто так.

В итоге Лаура все же решила принять его. Однако, она считала, что это несколько несправедливо, ведь Чжао так много сделал для них практически ничего не получая взамен. Однако так как в последнее время она была слишком занята, управляя магазинами Ликорис, особенно новыми филиалами. Поэтому у нее не было много времени, чтобы собрать различные магические семена или зверей для Чжао.

Впрочем, Чжао не особо заботился об этом, потому что, в настоящее время, у фирмы Ликорис возрос спрос на продовольствие и масло. Так, что сейчас он сажал много редиски и у него не было времени, чтобы посадить другие виды культур. Кроме того, Чжао в последнее время был слишком занят подготовкой замка на железной горе к зиме. Таким образом, у него не было много свободного времени и он не то, что не беспокоился, а скорее даже вздохнул с облегчением.

Замок же на железной горе в настоящее время был в очень хорошем состоянии. Клан Буда смог заготовить много дров, стеблей кукурузы, масла и бамбукового риса. Однако особо полезной для разведения и поддержания очагов оказалась древесина масляных деревьев. Она не только имела много способов применений, но и также могла быть использована, чтобы поддерживать огонь на протяжении длительного времени. Пятидесяти сантиметровый длинный брусок этого дерева мог гореть практически целый день. А несколько поленьев положенных в жаровню могли согревать комнату всю ночь.

Чжао все также улучшал землю в Черной пустоши каждый день. А затем он поручил рабам выращивать на ней некоторые овощи. Дабы клан Буда смог использовать их в качестве пищи в зимний период. Впрочем, Чжао также хотел проверить смогут ли эти овощи нормально расти на этой земле. В конце концов, он хотел бы увидеть хоть какой-то результат его улучшений.

=======================================================================

Глава 165

Глава 165 - Планирование путешествия

На данный момент, Чжао испытывал острый недостаток свободных земельных участков внутри пространственной фермы. Все поля были постоянно заняты масляными деревьями, бамбуковым рисом, кукурузой и редиской так что он больше не мог посадить любые другие типы культур. Чжао также отметил, что улучшение почвы в Черной пустоши продвигается хорошими, стабильными темпами. Так, что в будущем он надеялся высадить масленые деревья на улучшенных землях, дабы освободить поля в пространственной ферме.

Стоит заметить, что в эти дни Чжао был очень занят, он занимался улучшением почвы в Черной пустоши, а также различными вопросами требующими его внимания внутри пространственной ферме

Но самым главным, было то, что Чжао ждал возвращения Баффа из Гнилой топи. И если он выйдет от туда получив ранение, то Чжао не будет с ним вежлив.

Однако на самом деле, Чжао хотел напасть на Баффа не только из-за мести. Ему также была нужна и собранная им информация о Гнилой топи, так как команда Дранка уж слишком медленно исследовала ее. ,Кроме того, в болотах жила нежить и магические звери которые имели собственную территорию. Разумеется Дранк и личи могли свободно исследовать некоторые области, так как они и сами были нежитью, однако они не могли внимательно осмотреть территорию магических зверей. Ведь в противном случае они тут же будут атакованы ими. Поэтому находясь в таких обстоятельствах команда Дранка могла двигаться лишь очень медленно и осторожно.

Бафф же мог не заморачиваться чем то подобным, ведь будучи экспертам девятого уровня он мог летать, что позволяло ему избежать нападений большинства магических зверей и нежити. Так что это дало ему шанс довольно сильно углубиться в Гнилую топь. Но если он окажется ранен, когда будет выходить из нее, то тогда Чжао немедленно уничтожить его и превратит в высокоуровневую нежить. Дабы напрямую расспросить Баффа о ситуации в Гнилой топи. Ведь эта информация действительно может помочь ему лучше справляться с прорывами звериной нежити..

Стоит также упомянуть, что сейчас Чжао не слишком беспокоился о клане Перселл, особенно теперь когда вся власть вернулась к главе клана. Эван безусловно не станет посылать кого-либо, чтобы уничтожить их. Поэтому Чжао больше всего переживал из-за угрозы со стороны Гнилой топи.

Естественно он не хотел прожить в Черной пустоши всю свою жизнь. Однако, если вопрос с Гнилой топью не будет решен, тогда Чжао начнет чувствовать себя не в своей тарелке. Решив же эту проблему он с чистой совесть сможет отправиться путешествовать по всему континенту. Ведь он так хотел увидеть своими глазами весь этот уникальный мир.

К сожалению, сейчас у него не было времени для этого. Он должен был сначала устранить угрозу со стороны Гнилой топи. Стоит упомянуть, что Грин также не возражал против его идеи о путешествии для собственного удовольствия, поскольку на континенте, многие крупные кланы всегда позволяли своей молодежи после достижения определенного возраста уйти в открытый мир дабы набраться так необходимого им опыта.

Грин тоже хотел быстро устранить угрозу со стороны Гнилой топи. Однако, он также знал, что эту проблему будет весьма не легко решить. Ведь если бы это было легко сделать, то Гнилая топь никогда бы не стала одной из пяти закрытых зон.

* * * * *

На континенте, больше никто не наблюдал за Черной пустошью даже старая знать перестала присылать своих людей. А все потому, что клан Перселл отправил в Черную пустошь эксперта 9 уровня дабы уничтожить клан Буда. Однако вернувшись полу-бог шокировал всех известием, что клан Буда исчез из Черной пустоши.

Разумеется у людей не было причин не верить словам эксперта девятого уровня, так что они подумали, что клан Буда уже давно тайно переехал из Замка на железной горе.

И хотя новый Король приказал клану Буда оставаться в Черной пустоши, все понимали, что если клан Буда действительно останется там то рано или поздно встретит свою смерть. Таким образом, в том, что они тайно переехали с этого места не было ничего удивительного.

Впрочем, старая знать почувствовала себя значительно лучше когда узнала, что после ранения нанесенного экспертом девятого уровня, Грин уже никогда не сможет стать полу-богом. А его теперешняя сила со временем будет лишь уменьшаться. К тому же даже если у клана Буда и остался еще один эксперт восьмого уровня, они уже в любом случае не будут являться для них даже минимальной угрозой. В общем с этого момента старая знать решила попросту забыть о существовании клана Буда

И пожалуй единственным, кто переживал за судьбу клана Буда был Эван. Он даже отправил нескольких человек в крепость Монтенегро дабы нейти хоть какие-то зацепки, что же на самом деле там произошло. Но к сожалению, он потерпел неудачу и сдался.

В самой же Черной пустоши никто так и не рискнул искать. Так как Чжао приказал своей нежити разбрестись по ней и никого не пускать. Вот таким образом он и отвадил даже самые горячие головы от проникновения туда.

Сам же Чжао тем временем усилено готовился к встрече с Баффом. Ведь если когда-либо этот эксперт все же придет в замок на железной горе то случится катастрофа.

В пятнадцатый день десятого месяца, Лаура решила приехать в усадьбу на каменной горе. Поэтому Чжао, что сейчас вел дела в замке на железной горе,  поэтому быстро перенесся туда.

К тому времени как нежить у ворот поместье приветствовала Лауру, Чжао уже давно сидел в гостиной ожидая ее. Грин, Meрине, и Мэг также пришли вместе с ним. Так как им было любопытно, почему же Лаура посетила их, ведь на данный момент у них не было никаких проблем с их нынешним сотрудничеством.

Грин поприветствовал Лауру в гостиной. И тогда Чжао с улыбкой сказал, "Мисс Лаура, я очень извиняюсь, за не слишком теплый прием, так как в последнее время я был слишком занят некоторыми вопросами".

Лаура улыбнулась и ответила: "Господин слишком добр и вежлив. Лаура пришла только по привычке и я сама виновата, что была слишком самонадеянной."

На что Чжао улыбнувшись сказал. "Мисс Лаура вы слишком вежливы. Пожалуйста, садитесь".

В последнее время Лаура также не могла посетить поместье на каменной горе, так как была весьма занята проблемами появившимися после открытия новых филиалов ее фирмы. Уж слишком много вопросов ей необходимо было решить.

После того, как Лаура села, Мэг подала им чай, а потом встала рядом с Чжао и посмотрела на Лауру и Ниэр. Лаура не сдержавшись также взглянула на Мэг, и обнаружили, что девушка действительно слишком пристально смотрела на нее. А в ее взгляде на самом деле ощущался намек на враждебность.

Впрочем, Чжао никогда не обращал никакого внимания на эти вопросы, он отпил немного чая из его чашки, а затем спросил: "Мисс Лаура, мне весьма любопытно, о чем вы хотите поговорить на этот раз?"

Лаура отставила чашку с чаем и улыбнувшись в ответ сказала: "Мистер, помните, вы как-то просили меня поискать семена различных магических растений? Мне наконец удалось найти несколько типов и сегодня, я пришла специально, чтобы отдать их вам". После чего девушка хлопнула в ладоши и Серхио вошел в комнату с несколькими небольшими мешочками, которые положил на чайный столик перед Чжао.

Чжао не ожидал, что Лаура приедет сегодня сюда потому что сможет частично исполнить его просьбу. Но для него это, безусловно, была очень хорошая новость, поскольку пространственная ферма уже в течение довольно длительного времени никак не могла получить 11 уровень. А без получения нового уровня, он не смог бы продолжить открывать дополнительные поля.

Чжао посмотрел на лежащие на столе мешочки и нетерпеливо открыл их. Всего их было лишь пять. Пять маленьких мешочков из ткани, в каждом из которых лежало по пол килограмма семян.

Чжао открыл все пять тканевых мешочков и внимательно посмотрел на количество и качество семян. Однако он не нашел в них ничего особенного. Абсолютно все семена ничем не отличались обычных.

Лаура посмотрела на выражение лица Чжао и слегка улыбнувшись объяснила: "Господин, в эти пяти мешочках находятся семена клубней, сладкого перца, красной репы, оливок и зеленого салату."

Чжао кивнул и положил мешочки обратно на стол. А затем повернув голову в сторону Лауры, улыбнувшись сказал: "Похоже я выставил Мисс Лауру не в лучшем свете. Однако, я надеюсь, что юная леди все еще будет по возможности и дальше искать для меня магические растение, магические овощи или магических зверей".

Лаура улыбнулась. "Вы слишком добры, господин. Однако мне стыдно, что я смогла дать вам так мало. В последнее время я была очень занята и не смогла помочь мистеру искать магические растения. Однако я надеюсь, что господин простит меня за это. Впрочем, вы можете быть уверены, что отныне я буду еще усердней искать магические растения, что вам нужны".

Глава 166

Глава 166 - Мистические звери против магических питомцев

Чжао рассмеялся. "Мисс Лаура вы слишком серьезно к этому относитесь. Но чуть позже мне действительно понадобится много помощи от молодой Леди".

После того, как Чжао это сказал, Серио, который недавно вышел из комнаты вернулся с большим сундуком. Его длинна была около метра, ширина полтора метра, высота около тринадцати сантиметров. Кроме того, Серхио нес его с невероятной осторожностью, словно он держал на руках новорожденного ребенка.

Чжао с любопытством посмотрел на Серхио, озадачено взглянул на сундук, а потом повернувшись к девушке спросил: "Мисс Лаура, что это?"

Лаура улыбнулась и ответила. "Этот подарок который я приготовила для господина".

Серхио мягко поставил сундук на стол и медленно открыл крышку.

Чжао заглянул внутрь и увидел сено на котором лежало пять очень больших яиц. Каждое из них было около 40 сантиметров в длину и более чем десяти сантиметров в диаметре. Но самым необычным оказался их цвет, ведь у каждого яйца он был другим. А именно там лежали яйца желтого, синего, красного, зеленого, и фиолетового цвета.

Увидев такие необычные яйца Чжао был озадачен, а вот Грин, вздрогнув на них, сказал: "Это же разноцветные яйца мистических зверей!"

Чжао никогда об этом не слышал, поэтому и спросил: "Разноцветные яйца мистических зверей? Что это?"

Грин посмотрел на пять яиц и объяснил, "Мистические звери весьма редкие, специфические магические животные не имеющие атакующих навыков".

"Тем не менее, у них есть иные очень необычные способности. Они могут быть использованы как поддержка. Однако дабы заключить контракт человек получивший яйцо мистического зверя должен некоторое время держать его при себе. Но это небольшое неудобство полностью окупается тем, что они могут собирать магическую энергию дабы помочь своим хозяевам в сражениях. К тому же взрослый мистический зверь может превратиться в оружие, шлем или доспех. Вот почему на континенте, есть нечто, известное как живое оружие или живые доспехи".

Чжао оказался шокирован этой информацией. Он даже не думал, что что-то вроде этого действительно может существовать. Так что он уже несколько мгновений с сияющими глазами смотрел на яйца.

Лаура же с удивлением обнаружила, что Грин так много знал о мистических животных. К тому же ей было совершенно ясно, что всех кто владеет информацией о мистических животных определенно нельзя назвать обычными людьми. Ведь низкоуровневые воины и маги даже не знали о существовании этих зверей. Поэтому девушка не ожидала, что Грин будет так много знать о них, так, что теперь ей стало гораздо более любопытно, кем же на самом деле является могущественный воин служащий черному магу.

Грин внимательно осмотрел яйца, вздохнул и сказал: "Я уверен, что эти яйца принадлежат мистическим животным, потому что они отличаются от других яиц магических зверей тем, что имеют стихийный атрибут и окрашены в соответствующий цвет. Именно же эти яйца должны иметь элемент земли, элемент молнии, элемент воды, элемент ветра и элемент огня. К тому же все они являются очень редкими. Рискну предположить, что их общая стоимость более пятидесяти тысяч золотых монет. Хотя вполне вероятно, они могут даже и не иметь реальной рыночной цены."

Чжао был в шоке. Он не думал, что эти яйца будут настолько дорогими. Неудивительно, что Серхио был так осторожен при обращении с сундуком. Ведь если бы он хоть немного повредил их, то это могло означать, только то что они выбросили пятьдесят тысяч золотых монет на ветер.

Чжао слегка прикрыл сундук и медленно закрыл глаза. Он сидел в своем кресле и не говорил в течение некоторого времени. Лаура же смотрела на его внешний вид и ее сердце невольно сжималось.

В течение этого периода времени, у нее возникло определенное понимание отношения Чжао к получению подарков. И поскольку этот дар был несколько дороговат, Чжао, возможно, мог и не принять его. Впрочем, глядя на внешний вид черного мага, казалось, что он был доволен этим подарком и уже думал о том, чтобы подарить взамен. Однако если он действительно захотел сделать подарок в ответ, то это явно будут не цветные яйца мистических зверей.

Лаура не осмеливалась беспокоить Чжао, так как она к этому моменту уже неплохо понимала его характер. Она знала, что если Чжао не захочет принимать этот подарок, то тогда ей уже вряд ли удастся убедить его сделать это.

Через некоторое время Чжао выдохнул. Он открыл глаза и посмотрел на Лауру. "Мисс Лаура, ваш подарок действительно слишком дорогой. И я не хотел бы принимать его, но сейчас он очень важен для меня, поэтому я возьму его".

Лицо Лауры стало похоже на распускающейся цветок, когда она улыбнулась, после того как услышала, что именно Чжао сказал. Девушка боялась, что черный маг может отказаться от столь дорогого подарка, но искренне была рада, что этого не случилось. Поэтому она поспешно сказала: "Этот подарок был специально приготовлен для господина поэтому, пожалуйста, не будьте слишком вежливы".

Чжао махнул рукой и улыбнувшись сказал: "Я принял столь дорогой подарок от Мисс Лауры, так что теперь я просто обязан дать в замен кое-что не менее ценное. Я знаю, что мисс Лаура рыцарь, так что я должен дать вам то, что будет нужно рыцарю."

Но в этот момент Грин поняв, что Чжао захотел отдать, поспешно сказал: "Мастер..."

Но Чжао лишь махнул рукой. "Все в порядке, Мисс Лауре можно доверять. Кроме того, она является человеком, который знает и более важные вещи. Нам повезло, что мисс Лаура, помогает нам, так что дать ей что-то взамен вполне нормально".

Увидев, как они действуют Лаура была потрясена. Она понятия не имела, что же Чжао может дать ей взамен, но наверное, эта вещь по стоимости или уникальности действительно может сравнится с яйцами мистических зверей которые подарила она.

Махнув рукой, Чжао попросил Грина, передать девушке косточку магического персика после чего сказал: "Вот эту маленькую вещь я хотел бы подарить Мисс Лауре".

Лаура озадачено посмотрела на странный камешек. Но даже после тщательного осмотра, она не могла понять, что же это. И поэтому в конце концов она растерявшись посмотрела на Чжао.

Чжао же рассмеялся. "Неудивительно, что молодая леди ничего не знает об этом. Ведь мало кто видел подобные древние магические артефакты. По правде говоря, юная леди, его можно использовать только как Кристалл Питомца".

Лаура, все еще была озадаченна и посмотрев на предмет в ее руке, прошептала: "Крем для питомцев?" Девушка все еще думала о мистических животных, а не о кристаллах, поэтому она услышала, что это был крем.

Чжао улыбнулся, увидев, растерянное выражение на лице Лауры, "Это Кристалл питомца, а не крем для него. Он может помочь Мисс Лауре приручить магическое животное абсолютно любого уровня или размера. Метод очень простой, вам нужно всего лишь капнуть на этот кристалл как кровь мисс Лауры так и кровь магического животного".

"А после заключения контракта Мисс сможет использовать и другие свойства Кристалла питомца. Например в бою, вы сможете полностью контролировать действия прирученного вами магического зверя. Кроме того, даже если ваш питомец получит серьезные раны, то прикоснувшись к этому кристаллу он полностью восстановится."

Лаура оцепенела. Ведь на самом деле магический питомец стоял на много дороже, чем мистический зверь. Так как хотя и можно было сказать, что мистические звери казались очень удобны, ведь они могли превращаться в доспехи или оружие, но они также потребляли некие расходные материалы взамен. Так что их обычно использовали маги или воины техники которых требовали слишком много боевой Ци.

К тому же самая главная особенность мистических зверей становится оружием или броней была не так уж и хороша. Ведь они могли превратиться только в снаряжение очень низкого качества. Так что его единственным плюсом была лишь возможность собирать магическую энергию.

Однако, с магическими питомцами все было по другому. Они имели высокий уровень и мощную силу. Так что если бы вам удалось заключить контракт с большим драконом, то вы бы получили практически идеальное оружие почти не имеющие аналогов в мире.

Кроме того, косточка магического персика, могла излечивать травмы магического зверя, а также соединяла сознания хозяина и питомца. Что же касается стоимости, то не было никаких сомнений что пять или даже десять мистических зверей стояли гораздо дешевле.

Лаура озадачено прикоснулась к Кристаллу питомца. Она не знала, что это лишь просто семя магического персика. А воспринимала его только как древний магический артефакт. Количество таких древних магических реликвий на континенте было слишком мало, так что даже божества не знали всего о них. Именно поэтому Лаура с такой легкостью поверила, что это на самом деле древний магический артефакт.

Грин же стоящий рядом с Чжао, неистово хотел засмеяться. Он никак не ожидал, что Чжао выдаст персиковую косточку за древний магический артефакт. Смеясь внутри он думал, что Чжао действительно был весьма талантлив. Ведь теперь никто не заподозрит, что эта вещь может расти внутри фруктового плода.

Через некоторое время, на лице Лауры появилось восторженное выражение, будто она держала что-то редкое, а не просто косточку магического персика. Однако в какой-то момент ее глаза стали грустными и она осторожно положила ее на стол, после чего сказала, "Это слишком несправедливо по отношению к господину. Этот подарок слишком дорог и намного более ценен, чем пять яиц мистических зверей. Поэтому, я не могу принять его".

Чжао слегка улыбнулся. "Мисс Лаура вы слишком вежливы. Примите, этот артефакт будет весьма полезен вам. Однако будьте осторожны при его использовании, иначе это принесет всем нам большие неприятности."

Лаура была далеко не глупой девушкой и сразу же все поняла. Как и сказал Чжао, если не использовать этот артефакт осторожно, то он может стать настоящим проклятием.

Чжао посмотрел на Лауру и сказал: "Мисс Лаура, безусловно эта вещь очень полезна. Однако и весьма опасна. Так что если мисс Лаура пожелает отказаться, то я не стану вас заставлять принять ее."

Лаура посмотрела на ядро магического персика лежащие на стол, а потом на Чжао и стиснула зубы. Наконец, девушка решила взять персиковую косточку. Сделав это она поклонилась Чжао и сказала: "Лауре придется извиниться перед мистером Чжао".

Чжао махнул рукой и сказал: "Мисс Лаура вы слишком вежливы. Поверьте для меня это был вполне равный обмен, поэтому Вы мне ничего не должны."

Лаура лишь горько улыбнулась. Ну как она могла не быть обязанной ему? Ведь хотя пять яиц мистических зверей были весьма драгоценными, они никак не могли сравниться с уникальным, древним магическим артефактом.

"Мисс Лаура, я надеюсь, что Вы никому не скажете, что именно я был тем человеком, что дал вам этот артефакт. Хорошо?" строго сказал Чжао глядя на девушку.

Лаура кивнула и ответила: "Господин, будьте уверены, что я ничего никому не скажу. Но если в один прекрасный день, кто-то погонится за мной, чтобы убить меня из-за этого артефакта, то я бы хотела попросить господина, спасти меня."

Чжао не только улыбнулся Лауре, но и искренне засмеялся, так как он знал, что это была шутка. Ведь даже несмотря на защиту Куна и Чжао все знали, что Лауру лучше не трогать так как она была из клана Маркей. Так что на континенте, было не так уж много людей, которые действительно могли осмелиться выступить против нее.

Глава 167

Глава 167 - Биохимические Звери?

Лаура сидела в своей карете и внимательно рассматривала Ядро магического персика. Она не знала, откуда оно у Чжао. Но выглядела эта штука как круглый железный шарик с белым пятнышком сверху.

Ниэр также внимательно смотрела на маленький шарик. Честно говоря, хотя она и знала, что Чжао не обманул их, Девушка не могла поверить, что нечто подобное действительно существует.

Через некоторое время, Лаура спрятала косточку магического персика. После чего вздохнув, посмотрела на Ниэр и улыбнулась. "Что случилось? Чем ты так удивлена?"

Ниэр кивнула головой и сказала: "Я действительно не ожидала, что подобная вещь может существовать в нашем мире. Юная леди, в конце концов, как вы думаете, кто же такой господин Чжао? Как он может вот так просто отдать древний магический артефакт?"

Лаура улыбнулась. "Я действительно не знаю происхождения мистера и я никогда не слышала, чтобы на континенте Арк жил такой черный маг. А ведь люди подобные господину Чжао должны быть весьма известны на всем континенте. Так что не слишком ли это странно?"

Ниэр нахмурилась и спросила: "Что вы имеете в виду, юная леди?"

Лаура покачала головой и сказала: "Я не знаю, как бы это сказать, но похоже есть слишком много вещей связанных с мистером Чжао, о которых мы не знаем. Но я не хочу узнавать о них специально, потому что это было бы неуважительно по отношению к господину. В любом случае, господин теперь наш союзник. И пока мы помогаем ему, товары произведенные господином будут продаваться в наших магазинах по всему герцогству Перселл. Так что на данный момент этого должно быть достаточно".

Услышав это Ниэр не могла не улыбнутся. Она повернулась к Лауре и сказала: "Юная леди как вы считаете, теперь, когда филиалы нашего магазина открыты по всему герцогству Перселл продолжит ли наш клан все также лезть на рожон против нас?"

Ниэр была служанкой Лауры. И, следовательно, когда юная госпожа выйдет замуж, то она станет частью приданого. Вот почему Ниэр была так озабочена будущим Лауры. Конечно же было и исключение. Так если Ниэр вступит в брак раньше Лауры, то она не станет частью приданого.

Однако, ситуация Ниэр немного отличалась. Ее никогда не продавали и на самом деле она была рабыней, рожденной внутри клана. А для молодой леди из аристократического клана было вполне естественно иметь служанку. К тому же со временем такая горничная могла стать самым ценным и верным помощником. С которым ни одна достаточно умная молодая леди не захотела бы расставаться.

Лаура посмотрела на Ниэр и улыбнулся. "Моя глупенькая Ниэр, неужели ты думаешь, что все так просто? Наше нынешнее состояние действительно улучшилось, но в глазах тех людей, мы до сих пор ничто. Однако теперь я могу сказать, что сейчас у нас гораздо больше козырей для ведения переговоров с ними. К тому же добавь к этому, то что у нас очень хорошие отношения с кланом Перселл. Так что теперь им понадобится весомый повод чтобы выступить против нас".

Ниэр почувствовала облегчение и сказала: "Это хорошо. Юная леди, а почему вы не учитываете мистера Чжао, ведь господин действительно обладает весьма впечатляющими навыками. К тому же он добродушен и имеет доброе сердце, поэтому я думаю, что в будущем, он станет хорошим супругом юной Леди".

Лаура посмотрела на Ниэр с улыбкой и начала ее дразнить, "Маленькая девочка, а ты не преувеличиваешь заслуг мистера? И неужели ты действительно думаешь, что я должна выйти за него замуж?"

Ниэр покраснела. "Это не так. Я не сказала ничего безответственного".

Лаура хмыкнула и сказала Ниэр "Маленькая девочка, все не так уж просто. Сила господина даже слишком велика. К тому же у него на руках слишком много хороших вещей. Тем не менее мы до сих пор не видели его лица. А это означает, что у господина очень сильные враги. И если они действительно могут противостоять такой мощной силе, то тогда я опасаюсь, что враги господина тоже не так уж просты. И если я действительно выйду замуж за господина Чжао, то опасаюсь, что мы столкнемся с еще более опасным положением, чем то, в котором мы находимся сейчас".

Ниэр замерла на мгновение. А затем улыбнувшись посмотрела на Лауру. "Так что эта молодая Леди действительно хочет выйти замуж за господин Чжао? Хи-хи, И эта девушка всегда говорила, что она никогда даже не думала об этом. Юная мисс неужели вы обманываете людей?"

Лаура ошарашено посмотрела на Ниэр, но не ответила. Она не знала почему, она на самом деле думала об этом. Вполне вероятно, что это произошло потому, что Ниэр в последнее время слишком часто говорила о подобных вещах Вот почему у нее появились такие мысли.

* * * * *

У Чжао же сейчас не было времени, гадать о чем же сейчас может думать Лаура. По правде говоря, он был немного обеспокоен. По его оценкам, уже прошел целый месяц с того момента как Бафф вошел в Гнилую топь. Однако он до сих пор так и не вернулся.

А ведь не смотря на все могущество экспертов девятого уровня, даже они должны были что-то есть и пить. Таким образом, Чжао никак не мог понять как же Бафф будет жить в болоте. Ведь все растения растущие там были ядовиты. Так, что Чжао было любопытно, как же Бафф прожил этот месяц. Ведь он ничего не слышал об эксперте 9 уровня способных существовать без еды и воды. Ах...

Так, что хотя Чжао уже начал улучшать земли в окрестностях Замка на железной горе, он не осмеливался заходить слишком далеко. Ему удалось улучшить только около 700,000 квадратных метров, что в сравнении с общей площадью Черной пустоши было не так уж много. К тому же в замке на железной горе проживало слишком мало людей, поэтому они все равно не смогли бы обрабатывать слишком большой земельный участок.

К счастью, Чжао вырастил в пространственном ранчо довольно много чешуйчатых антилоп гну и теперь рабы использовали их для обработки улучшенных земель.

Чжао не стал превращать чешуйчатых антилоп гну в зомби. Хотя последние и были намного более полезными, Ведь он лишь прикидывался черным магом, поэтому как все обычные люди предпочитал живых животных.

Как только Лаура покинула поместье на каменной горе, Чжао сразу взяв мешочки с магическими семена перенесся в пространственную ферму. Естественно, Грин отправился вместе с ним, так как он тоже хотел узнать, получит ли пространственная ферма новый уровень.

И как только они вошли в пространственную ферму то услышали уже знакомый им всем голос.

[Обнаружены семена растения.

Провожу анализ....................................................................................

Анализ завешен. Найдены семена сельскохозяйственной культуры 15 уровня.

Провожу извлечение семян.................................................................

Извлечение завершено.

Провожу оцифровку семян.....................................................................

Оцифровка завершена.

С этого момента данные семена могут быть куплены в пространственном магазине]

[Обнаружены семена растения.

Провожу анализ....................................................................................

Анализ завешен. Найдены семена сельскохозяйственной культуры 15 уровня.

Провожу извлечение семян.................................................................

Извлечение завершено.

Провожу оцифровку семян.....................................................................

Оцифровка завершена.

С этого момента данные семена могут быть куплены в пространственном магазине]

...

...

После последовательного изучения пяти растений голос не надолго умолк, чтобы уже через несколько мгновений прозвучать вновь.

[В награду за открытие новых сельскохозяйственных культур пространственная ферма получает новый уровень.

Достигнув 11 уровня вы выполнили все необходимые условия и теперь можете приобрести 10 му земли за 3000 золотых монет.

Желаете ли вы сделать это сейчас?]

Чжао уже довольно долго ждал получения нового уровня, к тому же сейчас у него было даже больше чем достаточно денег для этого приобретения. Поэтому он не колебался, сказал: "Желаю."

Вспыхнул белый свет и в пространственная ферма стала больше на 10 му..

Грин посмотрел на десять му земли и не знал, что сказать. Ведь десять му это довольно много.

Чжао не ожидал, что поучив 11 уровень, он сможет приобрести целых десять му земли. Это был большой сюрприз даже для него.

Чжао увидев свободные поля повернулся к Грину и сказал: "Дедушка Грин, я хочу, высадить на этих 10 му семена магических овощей привезенные нам Лаурой. Что вы на это скажете?"

Услышав слова Чао Грин посмотрел на новые земли, а затем на семена магических овощей. После чего кивнул и сказал: "Хорошо. Высадив эти магические овощи мы сможем добавить их к нашим продуктам питания. А после того как накопим достаточно большое количество, обратимся к мисс Лауре дабы помочь нам продать их, и получить довольно неплохую прибыль. Кроме того, я действительно не ожидал, что это улучшение даст нам целых десять му земли. Кажется, что мы должны, как можно скорее, продолжать развивать пространственную ферму".

Чжао кивнул, а затем мысленно приказал пространственной ферме обработать новые земли и высадить эти пять культур по два му на каждую. И вскоре все они были посажены.

После засадки десяти му земли, Чжао достал сундук с яйцами мистических зверей и отправился на ранчо. В настоящее время там находились лишь голубоглазые кролики и несколько лошадей мчащихся быстрее ветра.

Чжао намеренно держал этих лошадей в пространстве. Ведь хотя до ворот города Каса они и могли добраться довольно быстро. Однако, если они бы собирались войти в сам город им бы пришлось спешиться и идти по нему пешком, что не очень удобно.

После того, как Чжао с Грином оказались в пространственном ранчо и открыли сундук с разноцветными яйцами мистических зверей голос снова заговорил.

[Обнаружены новые животные.

Провожу анализ....................................................................................

Анализ завешен. Найдены биохимические боевые звери.

Уровень маштабирующийся.

Биохимические боевые звери могут поглощать чистую энергию.

Преимущества:

Могут помогать людям в сражениях насыщая их тела дополнительной энергией.

Недостатки:

Могут поглощать только чистую энергию и не могут быть улучшены.

Внимание !!!

Улучшение биохимических боевых зверей возможно лишь после усвоение ими навыков других магических животных.

Провожу извлечение животных................................

Извлечение завершено.

Провожу оцифровку животных.....................................................................

Оцифровка завершена.

С этого момента биохимические боевые звери могут быть куплены в пространственном магазине]

И сразу же после этого сообщения голос утихнув всего на несколько секунд продолжил:

[В награду за обнаружение новых животных, ранчо получает 3 уровень.

Максимальное количество животных, что могут содержаться на ранчо увеличено на 100 особей.]

И голос наконец замолчал.

Чжао был очень счастлив. Он сразу же взял пять яиц и приказал им вылупится. Так что вскоре они треснули друг за другом. Показав раньше скрывающуюся за скорлупой пушистую мелочь.

Однако увидев ее Чжао замер на мгновение. Так как, сейчас, легендарные мистические звери почему-то выглядели как пять цыплят. Точнее пять разноцветных цыплят.

Чжао некоторое время безучастно смотрел на пятерых птенцов, а потом пробормотал: "К-как? Почему из яиц мистических зверей вылупились цыплята?"

Услышав что пробормотал Чжао, Грин не смог удержаться от смеха. А потом взяв себя в руки сказал "Мастер, это не цыплята, а мистические орлята. Естественно они не так хороши, как магические звери, но, как и все, мистические звери могут превращаться в доспехи или оружие. Кроме того учитывая их способность летать. и поддерживать особую связь с друг другом и их хозяином, из них могут выйти очень хорошие разведчики".

Глава 168

Глава 168 - Возвращение Баффа

Чжао никак не ожидал, что эти пять цыплят на самом деле окажутся мистическими орлятами. Он повернулся и посмотрев на Грина спросил: "Дедушка Грин, вы уверены, что не ошибаетесь?"

Грин улыбнулся и сказал: "Мастер, я не могу ошибаться. Они действительно мистические орлята. Так как мистических кур попросту не существует. А единственным летающим мистическим зверем являются именно мистические орлы."

В настоящее время пять пушистых комочков бегали в траве, клевали ее и пытались карабкаться. Они казались вполне здоровыми. Грин нахмурился и сказал: "Это не правильно, Мистические звери могут питаться только тем, что содержит сильную магическую энергию. Так почему эти малыши отличаются?"

Чжао хмыкнул. "Это не важно, так как пространственная ферма ничего не сказала. Ах, да, похоже они все же были немного усовершенствованы. Так что я предполагаю, что все дело именно в этом".

Грин подумал и кивнул. "Возможно все действительно так. Похоже теперь когда у нас есть наши собственные мистические звери, мы можем начать разводить их".

Чжао снова усмехнулся. "Все так. Однако, мы не можем слишком сильно увеличить их количество. Ведь мы также должны поддерживать определенную популяцию голубоглазых кроликов. До тех пор пока кролики живущие в шахтах не смогут самостоятельно поддерживать их численность на нужном уровне."

Грин кивнул и они оба перенеслись в гостиную пространственной виллы. Оказавшись там мужчины присели на диван, чтобы немного отдохнуть. Но уже через несколько минут Чжао повернулся к Грину и сказал: "Дедушка Грин, я готов начать изучить Гнилую топь сразу же после того как Бафф выйдет от туда. Ведь в любом случае, мы должны так или иначе решить проблему с прорывами звериной нежити в Черную пустошь".

Грин нахмурился и сказал: "Мастер, я боюсь, что это будет не так уж и легко устранить угрозу со стороны Гнилой топи. В течение многих лет, много сильных экспертов вошли в нее, но лишь немногие вернулись живыми. Так что даже имея в своем распоряжении всю мощь пространственной фермы мы можем и не суметь решить эту проблему."

"Я не намерен полностью уничтожать Гнилую топь," сказал Чжао, кивая головой. "Но я хочу обезопасить нас от прорывов нежити которые происходят время от времени. Также, как только Бафф покинет гнилую топь мы обязаны будем разобраться с ним. После чего я подыму его в качестве нежити дабы узнать, все что ему удалось выяснить об этом месте. Эта информация позволить нам значительно легче пробраться вглубь Гнилой топи".

Грин немного подумал и кивнул. "Это хорошо. Если мы не сможем устранить угрозу со стороны Гнилой топи, то Черная пустошь никогда не будет в безопасности".

Сейчас Грин уже был гораздо более уверен в силе пространственной фермы и считал, что внутри Гнилой топи не было ничего, что они должны были бы бояться. Пока существует пространственная ферма, за безопасность Чжао можно было бы не беспокоится. Это было главной причиной, почему он согласился, с тем что Чжао предложил ранее.

Meрине же улыбнувшись сказала: "Я слышала, что там можно найти много растений, которые не доступны в пределах континента. И если это действительно так, то Мастер сможет улучшить пространственную ферму намного быстрее. "

Чжао кивнул головой и улыбнувшись сказал: "Да, в этот раз, Дранк на самом деле собрал много полезных ресурсов. Я считаю, что когда он и личи вернутся из экспедиции, то пространственная ферма сможет получить даже несколько уровней. И мы снова сможем приобрести новые земельные участки."

Грин кивнул и посмотрев за окно виллы. Низким голосом сказал: "Увеличивая количество земли внутри пространственной фермы, мы также увеличиваем и свой доход. Так, что когда наше время придет, уже никто не посмеет издеваться над нами".

В ответ Чжао просто кивнул. А потом замер, но уже через мгновение он обратился к Грину. "Дедушка Грин, Дранк только что сообщил, что видел как тяжело раненый Бафф движется к выходу из Гнилой топи".

Грин удивился на мгновение, а затем сказал Чжао. "Мастер уточните у Дранка насколько серьезно ранен Бафф и сколько ему понадобится времени, чтобы добраться к Черной пустоши".

Чжао и сразу же спросил об этом у Дранка. После чего произнес, "Дранк сообщает, что Бафф весьма сильно ранен и сейчас двигается на своей максимальной скорости. Но из-за ран ему понадобится как минимум два дня, чтобы добраться до Черной пустоши."

Грин кивнул головой и сказал: "Времени у нас достаточно. Мы остановим его в горах. Мастер, пожалуйста, взгляните скольких мистических орлов мы сможем вырастить за это время. Ведь в этой битве они безусловно смогут помочь нам. Так, что теперь даже если Бафф сможет  летать, нам не стоит этого опасаться."

Чжао кивнул и тут же переместился на ранчо дабы узнать побольше о мистических орлах..

Мистические орлы по градации пространственной фермы сейчас находились лишь на 10 уровне. Срок их взросления составлял 15 часов. Откладывать яйца они могли каждые 8 часов, но лишь пять раз каждый.

А это означало, что в течение этих двух дней, они смогут вырастить почти сотню мистических зверей. Так что когда орлы полностью созреют битва с Баффом пройдет значительно легче.

Видя такой результат, Чжао был полностью уверен, что сотня мистических орлов сможет не дать раненному эксперту девятого уровня скрыться в небесах.

После того, как Чжао рассказал Грину о результатах. Настроение старика значительно улучшилось. И они сразу же перенеслись в замок на железной горе дабы подготовится к встрече с Баффом.

В качестве меры предосторожности, Грин отправился в город Каса и купил несколько крепких луков. Ведь эксперты девятого уровня могли летать лишь на небольшой высоте. Так что с хорошим луком, они действительно могли бы попасть в него. Впрочем, обычно люди на континенте Арк не использовали луки и стрелы, чтобы поразить экспертов девятого уровня, потому что это было бы равносильно изощренному самоубийству.

Тем временем Чжао забрал некоторых из своих слуг с каменной горы и разместил их на боевых постах в Черной пустоши. Поскольку в этот раз они будут иметь дело с экспертом девятого уровня. К тому же хотя Бафф и был ранен он все равно оставался полу-богом. Так что они не могли позволить себе недооценивать его.

Два дня пролетели практически незаметно и вот в пространственном ранчо Чжао уже созрела сотня мистических орлов. Стоит заметить, что после того, как они выросли, их внешний вид действительно изменился. И теперь они были чем-то похожи на беркутов(анг.golden eagles).

Птицы выросли почти до двух метров, а размах их крыльев составлял целых пять метров. У них был "стальной" крюк клюв, "чугунные" когти, необычно красивые глаза и низкий, глубокий, хриплый крик, в котором ощущалась необычайно подавляющая сила.

Так же стоит отметить, что Чжао был очень удивлен, тем что мистические орлы могли есть. Разумеется когда они выросли, то больше не питались травой, а начали охотиться на голубоглазых кроликов. Причем делали это так будто бы играли в какую-то игру.

Чжао не мог понять, почему это произошло, поэтому он спросил у пространственной фермы. Однако в качестве ответа он получил сообщение, что его уровень не достаточно высок.

Впрочем, так как все происходило в пространственной ферме количество голубоглазых кроликов на самом деле практически не уменьшилось. К тому же благодаря такому способу кормления мистические орлы росли сильными и агрессивными, что было очень хорошо.

Грин также был очень доволен результатом. Ведь их мистические орлы отличались от обычных не только очень большой силой, но и размером. По сравнению с обычными мистическими орлами, они были намного крупнее. Это улучшение вероятно было связано с воздействием пространственной фермы.

По подсчетам Грина мощь сражающегося в воздухе мистического орла была равна силе эксперта шестого уровня.

Стоит отметить, что в эти дни Чжао не только укрепил замок на железной горе, но и также послал много нежити к границам Гнилой топи для того, чтобы найти Баффа в кратчайшие сроки.

Однако, к удивлению Чжао даже по прошествии двух дней они так и не увидели Баффа. Поэтому Чжао не имея иного выхода приказал нежити войти вглубь Гнилой топи дабы найти его. Так что через некоторое время немертвые действительно смогли обнаружить Баффа на небольшом острове. И он на самом деле был ранен.

Зная, что Бафф действительно был ранен, Чжао почувствовал облегчение. И немедленно приказал своей нежити напасть на него.

Рана Баффа была весьма серьезной поэтому он не стал сражаться и просто улетел в сторону выхода с Гнилой топи. К сожалению Чжао не мог ясно видеть ситуацию в Гнилой топи так как ему сильно мешал семицветный туман. Поэтому ему приходилось полагаться на сообщения отправляемые нежитью.

Так что в данный момент Чжао и Грин стояли в замке на железной горе и смотрели на туман покрывающий Гнилую топь. Грин вынул свой магический меч, а Meрине стоящая рядом с ними, держала в руке ее волшебный посох. Мэг достался посох ветра подаренный Лаурой, а Блокхед и Рокхед вооружились луками. Чжао же использовав свой призрачный посох призвал каменных гигантов.

Среди всех их конечно же именно у Чжао было больше всего работы. Ведь ему пришлось призвать не только сотню мистических орлов, но и десятерых каменных гигантов готовых в любой момент начать метать камни в небо. По первому же приказу

Бафф не позволил Чжао и остальным расслабится, так что следующие пол часа прошли в напряженном ожидании. И вот они наконец увидели колебания внутри семьцветного тумана, что накрывал болото. А затем гуманоид вылетел из него.

Чжао опасался, что Бафф сможет вернуться обратно в болото. А при ограниченной видимости там, оно было мало подходящим местом для сражения с ним. Так, что они не станут нападать на Баффа сразу же после того как тот вылетит из тумана. А подождут, пока он не окажется рядом с замком на железной горе

И как только Бафф приблизился к ним Чжао приказал мистическим орлам отрезать пути отступления. Так что теперь находясь в окружении 100 мистических зверей эксперт девятого уровня уже не смог попросту улететь.

Бафф, видимо, не ожидал, что может оказаться в такой ситуации. Но все же будучи экспертом девятого уровня он быстро среагировал и приземлился на землю.

"Начинайте!" закричал Грин и крепче сжав свой магический меч бросился к Баффу.

Увидев Грина Бафф и сразу же понял, что происходит. Его глаза вспыхнули с холодком и он сказал, "Так это ты? И ты на самом деле смог исцелиться. Ну тогда, давай посмотрим. Но не рассчитывай, что и на этот раз тебе удастся сбежать." А затем он взмахнул руками и швырнул в Грина несколько лезвий ветра.

Глава 169

Глава 169 - Битва с полу-богом

Однако, в это же время, некоторые валуны были брошены каменными гигантами в Баффа.

Естественно, Бафф хорошо понимал в какой ситуации он оказался. Поэтому сразу же низким голосом произнес несколько заклинаний и ветер словно обезумев начал кружится вокруг него.

У каждого мага был свой стиль сражения. Например, маги земли усиливали их тела с помощью магии, чтобы повысить их обороноспособность. Поэтому благодаря влиянию стихии земли эти маги имели сильнейшую оборону среди всех остальных магов. Впрочем, по этой же причине скорость их атаки была довольно медленной.

У магов воды был свой особый, вращающийся щит. Но так вода само по себе, даже в замерзшей форме была довольно хрупкой, то такую защиту относительно легко могли пробить. Основной задачей водного щита, что чем-то напоминал водоворот, было изменение траектории атаки.

Маги огня, как правило, специализировались на нападении, так как огненная стихия была наиболее разрушительной силой по сравнению с другими элементами.

Маги ветра, среди остальных четырех элементов магии, можно было считать самыми легкими. В сражении, маги ветра делали их тела очень легкими, что позволяло им уклонятся от атак противника.

Способ ведения боя того или иного мага имел прямое или косвенное отношение к их магическим атрибутам. Поэтому самый первый из известных на континенте экспертов девятого уровня, гранд мастер магии Иоганн, однажды сказал, "Магу может потребоваться целая жизнь, чтобы изучить каждое заклинание".

Этот Иоганн был далеко не обычным человеком. Тысячелетие назад он стал первый общепризнанным гением магии. Но это не значит, что был очень талантлив. Наоборот, его талант был довольно скудным. Дети могли начать изучать магию, в возрасте двенадцати лет, а самые одаренные в десять.

Однако Иоганн начал учиться медитировать лишь в шестнадцати лет, но именно этого человека называли Истинным учителем магии. За всю его жизнь у него было всего сто двадцать учеников. Но все они, без исключения, стали выдающимися экспертами. Сто из них достигли восьмого уровня, в то время как остальные двадцать стали полу-богами.

Позже, именно благодаря этому, Иоганн стал известен по всему континенту как Истинный учитель магии. И его слова и наставления с тех пор стали серьезно изучаться всеми кто встал на путь мага.

Бафф был магом ветра. Поэтому в таком способе защиты от врага не было ничего не обычного. Однако, Грин изменил свое мнение, когда понял, что что-то не так.

Кем на самом деле был Бафф? Он был экспертом девятого уровня. Поэтому резонно возникал вопрос. " Стал бы он использовать эти же приемы если бы сражаться против другого эксперта девятого уровня?"

Разумеется нет. Ведь эксперты девятого уровня обладали невероятно разрушительной мощью. И если бы кто сказал, что для того, чтобы скрыться от атак каменных гигантов Бафф использовал тактику боя обычного мага воздуха, то ему никто бы не поверил.

Единственным объяснение для этого, могло послужить серьезное ранение из-за которого он находился не в лучшей форме. И поскольку сейчас он не мог полностью использовать всю свою силу мага ветра девятого уровня, то вынужден был пользоваться именно этим способом борьбы.

Увидев эту сцену, Грин взял себя в руки и увернулся от первых лезвий ветра. Как вдруг внезапно появившиеся созданные из воды драконы столкнулись с еще несколькими лезвиями ветра. После чего с громким треском обе магические атаки исчезли.

А дальше по Баффу одновременно попали две стрелы выпущенные из луков и гигантский светящейся меч. Это Мэг, Рокхед и Блокхед напали на эксперта девятого уровня.

Бафф был опасным человеком с которым не стоило шутить. Он начал двигаться и легко увернулся от нескольких валунов. После чего махнув рукой создал светло-зеленый щит, дабы отбить летящий в него гигантский святящийся меч. После чего кинул еще несколько лезвий ветра. Что же касается стрел выпущенных Рокхедом и Блокхедом то они из-за циклона кружащегося вокруг тела Баффа не смоли достигнуть своей цели.

В этот момент Meрине произнесла несколько заклинаний и появившиеся за пределами циклона созданные из воды драконы, обернулись вокруг него словно железные цепи.

Примерно в то же время, несколько кусков земли поднялись от земли к небу и полетели прямо в Баффа. Это Чжао воспользовавшись силой пространственной фермы атаковал при помощи магии земли.

Благодаря призрачному посоху Чжао мог использовать три различных магических элемента, а именно: тьму, свет и землю. Однако Чжао не имел большого боевого опыта. Поэтому он должен был остаться в стороне и оказывать в нужный момент магическую поддержку.

Но и Бафф также был достоин звания эксперта девятого Уровня. Ведь даже не смотря на ранение и натиск несколько человек, он чувствовал себя в своей тарелке и не выглядел несчастным.

Однако, он все также хотел убежать, но не мог. Путь к отступлению был надежно заблокирован мистическими орлами. Сила и атакующие способности которых намного превосходили обычных мистических орлов.

Бафф же никак не мог понять почему он снова сражается с Грином. Он думал, что в последний раз нанес ему довольно сильную травму от которой он уже никогда не восстановиться. И даже если ему удастся оправиться, то его уровень на самый оптимистический взгляд скатится до шестого. Однако как оказалось все и вышло совсем по другому. Мало того, что травма Грина была полностью вылечена, его сила также полностью восстановилась. И именно это очень сильно удивляло Баффа.

Мерине как могла, поддерживала Грина. Эта пара, сражалась плечом к плечу уже десятки лет, так что для них вполне естественно, было иметь безупречную координацию. А добавив к ним Чжао, с его безжалостными атаками которые он осуществлял время от времени, Бафф начал чувствовать некоторое угнетение.

Как Чжао и предполагал, Бафф действительно был ранен. На этот раз, он испугавшись чего-то в Гнилой топи сбежал настолько быстро насколько только мог. Но даже несмотря на всю его скорость он все равно был ранен.

Именно из-за этого ранения, он и не мог сражаться в течении длительного периода времени. Поэтому когда Бафф встретил нежить посланную Чжао атаковать его в Гнилой топи, он не стал вступать в схватку, а сразу же сбежал из болота.

Однако он не думал, что на выходе из болота будет атакован Грином и остальными членами клана Буда. И теперь ему будет гораздо труднее сбежать. Так что атакуя Бафф усилено пытался придумать способ отступить.

Положив руку на сердце, Чжао пока не мог оказывать достойную помощь в этой битве. И хотя он мог использовать магию, его понимание ее сути было все еще слишком мало. Он не знал, какое заклинание будет наиболее подходящим для использования. Поэтому большую часть времени, он выступал только в качестве поддержки.

Тем не менее Чжао был по своему готов. Ведь даже если его знания магических законов не были столь глубоки. Он обладал и иной силой. Так что хотя пространственная ферма и не имела особых атакующих способностей Чжао все же мог использовать две функции. Первой была Мухобойка, а второй Захват.

Изначально функция захвата использовались для отлова животных в пространственное ранчо, чтобы увеличить их видовое разнообразие и уровень фермы. Однако, поскольку Чжао уже достаточно сильно поднял уровень ранчо ему больше не нужно было использовать ее, к тому же он предпочитал захватывать их силой или заманивать.

Тем не менее эта функция все еще оставалась активной и могла быть использована за пределами пространственной фермы. И при помощи нее он действительно мог захватывать людей и ловить животных.

Сейчас Чжао предпочел использовать ее еще и потому, что по сравнению с мухобойкой у нее было значительно меньше переменных и ограничений.

Именно из-за этой идеи, что Чжао практически не участвовал в сражении. Внимательно наблюдая за действиями Баффа и выжидая удачный момент для применения захвата.

Грин и остальные сражались с Баффом уже целый час, но они все еще не могли одолеть его. Это наглядно показывало насколько же велика мощь эксперта девятого уровня. Баффу удалось продержаться в течении такого долгого времени, показывая и доказывая свою силу.

Однако Чжао заметил, что гримаса на лице Бафф с каждым мигом становилась все уродливые. И если в начале, он был абсолютно спокоен. То теперь его лицо периодически то бледнело, то краснело. Похоже рана полученная Баффом в Гнилой топи подрывала его силы.

Как Чжао и предполагал после такого долгого сражения, Бафф понял, что полученная им рана все сильнее влияла на его силы, а битва с Грином и кланом Буда продолжалось. Поэтому испугавшись поражения он решился на отчаянный поступок.

После того, как Бафф бросил в Грина более ста лезвий ветра, и тот наконец был вынужден отступить. Воспользовавшись моментом Бафф быстро произнес заклинание и взмахнув рукой создал огромный торнадо. Это был очень сильный торнадо, в который начало затягивать много пыли и грязи. В какой-то момент даже камни начали лететь в него, чем сделали торнадо еще более опасным.

"Смертельное сумасшедшее торнадо!" послышался голос Баффа.

Набирая все большую скорость торнадо неслось прямо на Грина. И пока тот разбирался с этим магическим заклинанием, Бафф на максимальной скорости помчался обратно в Гнилую топь.

Глава 170

Глава 170 - Цветочный город

Когда Чжао увидел, что Бафф применил довольно могущественное заклинание, то почувствовав неладное и перенесся в пространственную ферму. После чего сразу же открыл экран, дабы увидеть ситуацию на поле боя. Как и обычно красными точками были его союзники, в то время как одинокой зеленой точкой обозначался Бафф. Магия которую эксперт девятого уровня применил на поле боя так и притягивала все внимание, поэтому было довольно трудно обнаружить его самого.

Однако Чжао все же удалось выяснить, что Бафф планировал скрыться в Гнилой топи. Похоже полу-бог считал, что ему удастся улизнуть под прикрытием разноцветного тумана. К тому же Бафф рассчитывал, что клан Буда может и вовсе отказаться последовать за ним в столь ядовитое место.

Разумеется, что благодаря пространственной воде клан Буда мог не боятся ядовитого воздуха Гнилой топи. Однако в таком плотном тумане им действительно будет очень трудно найти Баффа. Поэтому Чжао указав пальцем на зеленую точку, запустил функцию захвата. И сразу же вышел из пространственной фермы дабы убедиться, что он прошел успешно.

Снова оказавшись на поле боя, Чжао увидел как в небе появилась гигантская рука. Она была большой, белой и блестящей, к тому же летела прямо к Баффу.

Гигантская рука была очень быстрой, и Бафф не смог бы сбежать от нее, даже не смотря на то, что его скорость тоже была далеко не маленькой. Поэтому уже через несколько мгновений рука догнала и схватила его.

Все случилось настолько быстро, что Бафф даже не понял, что произошло, прежде чем его вдруг что-то схватило. Но ему все же удалось вырваться и он поспешил скрыться. Однако, в этот момент, в небе появилась большая мухобойка и полетела к нему, нацеливаясь поразить его голову.

Мухобойка была невероятно быстрой, и все могли увидеть только размытые движения. В общей сложности она ударила Баффа двадцать раз после чего он упал прямо на землю.

Однако, даже после столь сокрушительной атаки он не умер. Впрочем, в это же время появился светящейся меч и аккуратно отделил его голову от тела.

После того как Бафф умер, огромный торнадо исчез. А Грин быстро подбежал к его телу и посмотрел на труп.

А потом немного отдышавшись, сказал, "Он действительно заслуживал звание эксперта девятого уровня. Если бы не атаки мастер произведенные в последние минуты, то Бафф на самом деле смог бы сбежать".

Чжао улыбнулся и сказал: "Мне просто повезло. Во всяком случае, ему все же не удалось сбежать. Дедушка Грин присмотрите за мной".

Сказав это он прикоснулся к Баффу правой рукой и превратил его в высокоуровневого скелета.

Черная магия действительно была просто невероятной. Стоило Чжао применить заклинание "Ловушка души" и голова Баффа отрубленная ранее вернулась на свое место. А плоть с его тела начала стремительно исчезать и вскоре перед Чжао остался один скелет.

После чего глава клана Буда, Грин и все остальные вернулись в пространственную ферму. Попав туда Бафф сразу же прошел модернизацию и теперь превратившись в зомби начал выглядеть значительно моложе по сравнению с тем, когда все еще был жив. Теперь он выглядел как мужчина средних лет.

После превращения в зомби у нежити Чжао восстанавливалась абсолютно вся плоть, в том числе и язык. А это означала что они могли говорить как обычные люди. Именно этого Чжао и хотел. Он желал, чтобы Бафф рассказал ему все,что узнал о Гнилой топи. А если он так бы и остался скелетом, то слышать его смог бы только он. Так что Чжао пришлось бы повторить все сказанное Баффом, Грину и всем остальным. А это было бы весьма хлопотным занятием.

После того как Бафф был превращен в зомби, пространственная ферма вдруг сообщила:

[Обнаружен новый вид магической энергии.

Пробуждаю энергию..................................................

Освоение энергии завершено.

Фиксирую повышение эффективности атак пространственной фермы.]

Услышав это Чжао сразу же посмотрел на свой призрачный посох. Он довольно быстро понял, что пространственная ферма имела в виду. От ныне, он сможет при помощи призрачного посоха применять магию ветра.

Однако сейчас Чжао интересовало совсем не это. Так что вернувшись на виллу он сразу же спросил у Баффа, "Бафф, расскажи все, что ты знаешь об Гнилой топи".

В ответ же Бафф сначала поклонился Чжао, а потом сказал, "Да мастер. На этот раз, я зашел на 5000 км.в глубь Гнилой топи. Поначалу все шло хорошо, но потом я столкнулся с некоторыми ядовитыми растениями и крупными летающими магическими насекомыми, а также другими магическими животными. Естественно они не могли доставить мне особых проблем. Однако, продолжая углубляться в Гнилую топь и обследовав уже 10 квадратных километров, я внезапно нашел город".

Чжао и Грин, похоже, отвлеклись на мгновение. И тогда старик посмотрел на Баффа и спросил: "Ты сказала "Город"?"

Бафф кивнул. "Да, это был очень большой город. Однако, там никого не было, даже магических зверей или нежити. Однако весь город был просто переполнен странными цветами".

Грин тут же спросил: "Как именно выглядели цветы?"

На что Бафф ответил: "Все цветы росли на лозе очень похожей на виноградную. Она была повсюду и буквально оплетала абсолютно все здания. Сама лоза была темно-зеленого цвета и помимо растущих на ней цветов имела острые шипы. Однако самыми необычными были именно цветы. Каждый цветок имел ровно семь лепестков. При чем у каждого лепестка был свой собственный цвет. Стоит также упомянуть, что цвет лепестков совпадал с цветом ядовитых туманов покрывающих Гнилую топь".

"А сколько человек может жить в этом городе?" спросил Чжао.

"Город очень большой, лишь немного меньше, чем город Каса. А если говорить о численности населения, то где-то около полумиллиона человек смогут жить в нем. Кроме того, вокруг города все еще стояла крепостная стена сделанная из камня. Однако странные цветы каким-то образом присосались корнями к камням. Я попытался убрать их при помощи ветряных лезвий, но мне не удалось этого сделать" - сказал Бафф.

Чжао, Грин и остальные были шокированы рассказом Баффа. Город в которым может жить 500,000 человек, на континенте Арк считался далеко не маленьким. И такой большой город был покрыт странными цветами, что же за цветы могут там расти?

Кроме того, корень цветка мог настолько крепко цепляться к камням, что даже эксперту девятого уровня не удалось оторвать его. В конце концов, что же это за цветок?

Но больше всего Грина озадачил и взволновал цвет лепестков. Бафф утверждал, их цветовая гамма была точно такой же как и у ядовитого тумана покрывающего Гнилую топь. Существовала ли связь между этим цветами и гнилой топью? Неужели ядовитый разноцветный туман создавался именно этими странными цветами?

Клан Буда действительно собирался войти в Гнилую топь, так что эта информация была очень важна для них. Чжао посмотрел на Баффа и спросил: "Что нибудь еще? Расскажи нам все".

Бафф кивнул головой и продолжил: "Сначала все было нормально. Естественно возле города бродило много нежити и магических зверей, но у всех них была собственная территория. Чем дальше от города тем слабей монстры. А вот возле него самого я в течение четырех недель видел несколько монстров восьмого и даже девятого уровней, но они не тронули меня. Однако, после того как я попытался срезать цветы при помощи лезвий ветра, они внезапно напали на меня. И мне пришлось сбежать."

Чжао кивнул и обратился к Грину. "Дедушка Грин, что вы думаете об этом?"

Грин кивнул головой и сказал: "Похоже, что цветок очень загадочен и если я правильно предполагаю, то семицветный туман покрывающий Гнилую топь должен быть как-то связано с ним. Ведь в противном случае нежить и магические звери не стали бы охранять его. Похоже этот цветок является ключом, что поможет нам разгадать тайну Гнилой топи".

"Если это так, то у нас возникли определенные проблемы." нахмурился Чжао. "Ведь от сюда до загадочного города целых 5000 километров. К тому же похоже, что город находится в самом сердце Гнилой топи. А нам, если мы действительно хотим решить проблему с прорывами нежити, придется попасть в этот цветочный город".

Грин кивнул и сказал, "Вероятно Бафф не был атакован, когда исследовал болота, потому что был невероятно силен. У той же нежити и магических зверей восьмого и девятого уровне интеллект не ниже, чем у людей, поэтому они попросту не захотели связываться с ним. Однако, когда Бафф напал на цветы, это заставило их забеспокоиться. Похоже, что цветы действительно крайне важны для обитателей Гнилой топи. Бафф, что еще ты можешь рассказать нам?"

Бафф кивнул и сказал: "Существует еще один нюанс, но я в этом не уверен и лишь предполагаю. Находясь в цветочном городе я заметил, что чем ближе к его центру тем толще становилась лоза. Поэтому вполне вероятно, что все цветы заполонившие город являться лишь ответвлениями основного растения."

Услышав, что сказал Бафф, Грин был еще больше ошеломлен. Ведь фактически весь большой город захватил всего один единственный цветок. Эта новость была поистине ужасающей. Ведь даже легендарное город-дерево эльфов не было настолько же большим.

Грин посмотрел на Баффа и спросил: "Бафф, ты действительно говоришь правду? Ты действительно считаешь, что все цветы растущие в том городе являются часть одного растение?"

Бафф кивнул и сказал: "Это всего лишь моя гипотеза, но похоже, что у цветов есть свое собственное сознание. Ведь до тех пор пока я просто прикасался к ним, не было никакой реакции. Однако, как только я попытался отрезать их лезвием ветра лоза словно обезумев начала нападать на меня. Также стоит заметить, что делала она это довольно быстро, хотя ее сила и не дотягивала до девятого уровня. К тому же, похоже, растения не могли оставить город. Поэтому когда я покинул его, цветы начали медленно отступать, но в этот момент на меня напали магические звери и нежить."

Лицо Грина искривилось и он сказал, "Похоже что ядром всей Гнилой топи действительно являются эти цветы. Странно то, почему те, кто вышел из Гнилой топи никогда не упоминали о них".

Грин знал, что некоторым экспертам действительно удалось выбраться живыми из Гнилой топи. И они на самом деле могли рассказать об необычных цветах и загадочном городе. Однако, в последнюю тысячу лет, никто не осмеливался войти в Гнилую топь. Поэтому о таких вещах постепенно попросту забыли.

Глава 171

Глава 171 - Планируем путишествие

Чжао нахмурился и сказал: "Похоже, нам будет очень трудно обезопасить себя от угрозы со стороны Гнилой топи. Ведь даже эксперту девятого уровня, исследовавшему ее, пришлось сражаться и отступить. Ну, и как же тогда нам справиться с этим?"

Грин тоже нахмурился и произнес. "Этот вопрос действительно весьма сложен. К тому же, похоже, что эти цветы практически так же сильны, как и эксперт девятого уровня. А если добавить еще и магических зверей с нежить, что защищают их, то решить эту проблему действительно будет очень тяжело. Ах, да. Бафф, пользовался ли ты пространственными артефактами когда исследовал Гнилую топь? И если нет, тогда что же ты ел?"

На что Бафф ответил: "Нет я не брал с собой пространственных артефактов в Гнилую топь, это было слишком опасно. Поэтому клан не позволил мне взять их. Однако, добыть еду не проблема. В конце концов, в Гнилой топи есть много растений и животных. И даже если они ядовиты, то вам всего лишь нужно найти наименее ядовитую часть и придумать способ нейтрализовать яд. Стоит заметить, что для этой цели можно воспользоваться магией".

Грин кивнул головой подтверждая слова Баффа. И хотя нейтрализовать яд могли только заклинания света или воды, существовало еще много разных методов детоксикации. Впрочем, остальные маги также могли использовать подобные заклинания своих стихий, правда они были намного менее эффективными.

Грин больше не стал подымать этот вопрос, поскольку самым главным для них было обезопасить себя от угрозы со стороны Гнилой топи. С едой же благодаря пространственной ферме Чжао у них не будет никаких проблем.

Узнав все, что было известно Баффу группа людей собравшихся на вилле нахмурилась. И хотя бывший эксперт девятого уровня рассказал им много новой информации, самая важная часть касалась именно цветов. Похоже они действительно нашли корень проблемы. Однако клан Буда все также не знал как ее решить.

Через некоторое время Meрине увидев, что у остальных не было никаких идей, сказала: "Не стоит думать об этом сейчас. Давайте поручим этот вопрос Баффу. Но для начала пусть нарисует карту местности и свой маршрут. И лишь после того как он закончит мы сможем более точно спланировать нашу экспедицию в Гнилую топь".

Чжао кивнул и сказал "Да. Нам пока действительно не стоит думать об этом. Мэг, принеси Баффу бумагу и карандаши, дабы он нарисовал карту". Мэг услышав слова Чжао сразу же отправилась за ними.

"Да. Давайте пока оставим это. Мастер, кажется, что мы уже можем приказать Дранку вернуться и привести собранные ими растения и животных. Ведь до тех пор пока пространственная ферма будет расти в уровнях, у нас также все будет хорошо" - сказал Грин.

Чжао кивнул. "Хорошо, я прикажу Дранку возвращаться. Ведь даже получение одного уровня может серьезно усилить пространственную ферму. А учитывая где они ловили магических животных и собирали растения, вполне возможно, что ферма сможет получить даже несколько новых уровней ".

Грин кивнул головой и сказал: "К тому же, я хотел бы подчеркнуть, что пространственная ферма все же имеет некоторые наступательные возможности. Я имею в виду такие функции как Захват и Мухобойка. У них просто невероятная атакующая сила. Даже Бафф, будучи экспертом девятого уровня, не смог противостоять им. Однако, поскольку мы собираемся в такое опасное место как Гнилая топь, то не можем полагаться только на эти функции. Мы должны все тщательно спланировать."

И в этот момент Блокхед, до этого не принимавший никакого участия в разговоре, вдруг сказал: "Дедушка Грин, Мастер, почему бы нам не применить для разведки Гнилой топи мистических орлов. К тому же если мы прикажем им лететь над болотами зажав в когтях призрачный посох, то сможем не только понемногу разведывать местность, но и периодически создавать точки телепортации. Таким образом нам удастся избежать многих опасностей Гнилой топи и при этом перенестись прямо в цветочный город".

Услышав, что предложил Блокхед, Грин замер на мгновение. А потом сказал: "Это отличная идея. Мастер, что вы на это скажете?"

Чжао подумал и сказал: "Это действительно отличный план. До тех пор пока Бафф сможет подтверждать наше местоположение, мы будем иметь возможность свободно наблюдать за ситуацией. Кроме того, если мистическим орлам будет угрожать опасность, то я используя возможность пространственной фермы смогу быстро переместить их обратно на ранчо. А если нам действительно удастся осуществить план Блокхеда, то после установки точки телепортации в цветочном городе у нас будет достаточно времени, чтобы весьма тщательно исследовать его".

Грин встал, обошел вокруг, и сказал: "Я думаю, что с этим вопросом, мы должны разобраться в первую очередь. Дабы так или иначе, рано или поздно, но этот вопрос был решен. К тому же создание точки телепортации не только поможет нам быстрее исследовать Гнилую топь, но позволит создать место где мы могли бы надежно спрятаться".

Чжао кивнул соглашаясь с тем, что сказал Грин. И хотя сейчас они могли использовать пространственную ферму в качестве своего укрытия, но оставаться там на слишком длительный период времени будет не самым лучшим решением. Однако, если они не смогут спрятаться от эксперта 9 уровня в поместье на каменной горе или Черной пустоши то всегда смогут уйти в пространственную ферму. Кроме того, если в один прекрасный день их личности будут раскрыты, то только лишь там они смогут почувствовать себя в безопасности.

Однако пространственная ферма принадлежала исключительно Чжао и после его смерти скорее всего также уйдет вслед за ним. Таким образом нужно было организовать еще несколько безопасных укрытий. Однако единственным доступным местом куда побоялся бы сунуться даже эксперт девятого уровня оставалась лишь Гнилая топь.

Разумеется, что туда они отправятся лишь в самом крайнем случае. Ведь это будет означать, что на всем континенте Арк для них не осталось места.

Meрине нахмурилась и сказала: "Я боюсь, что Мастер не сможет отправиться в Цветочный город, с его телом это слишком опасно. В конце концов, Бафф утверждает, что цветы могут противостоять, даже эксперту девятого уровня. Грин ты же помнишь насколько быстро Бафф смог победить тебя? И если бы не пространственная ферма, то ты бы не отделался лишь тяжелыми ранениями".

Грин кивнул головой и сказал: "Это проблема. Однако, мы можем позволить Мастеру остаться внутри пространственной фермы. Пока мы выйдя наружу будем исследовать эти необычные цветы, что могут быть ключом к разгадке тайн Гнилой топи".

Чжао кивнул. "Дедушка Грин прав. Бафф сказал, что если бы он не напал на цветы, то они бы не накинулись на него. Похоже до тех пор пока мы не начнем проявлять агрессию, по отношению к цветам, все будет в порядке."

Грин кивнул головой. "В любом случае, мы не должны беспокоиться, так как это не имеет такого уж большого значения, если мы выйдем в то время, как мастер останется внутри пространственной фермы то все будет в порядке. К тому же если эти цветы действительно настолько сильны, то просто принеся их сюда мы сможем значительно улучшить пространственную ферму. А если у растения на самом деле есть душа, то так все будет даже намного легче".

Чжао и Meрине хихикнули, услышав, что сказал Грин. Старик же посмотрев на них, нахмурился и произнес: "Вы оба не должны смеяться. Я слышал, что если растения есть душа, то оно становится более чувствительным. Потому для нас это, возможно, будет хорошим решением."

Чжао улыбнулся и сказал: "Дедушка Грин, я не думал, что вы неправы. Я также считаю, что если мы собираемся на некоторое время остаться в Цветочном городе, то было бы неплохо если бы тамошние растения хоть иногда показывали какие-то эмоции. Однако мне кажется, что обсуждая Гнилую топь мы никак не ожидали, что придем к подобному итогу. Ха-ха".

И в этот момент в комнату вернулась Мэг с бумагой и карандашом, которые она отдала Баффу. Однако когда девушка взглянула на лица присутствующих, то увидела, что атмосфера в гостиной стала довольно расслабленной. Озадаченная этими переменами Мэг спросила: "Дедушка, Мастер, а почему все улыбаются?"

Meрине улыбнулась и подозвала ее. После чего рассказал Мэг то, о чем они говорили в ее отсутствие. Выслушав бабушку девушка улыбнулась и сказала: "Я тоже думаю, что дедушка прав. До тех пор пока у нас есть Мастер и его мистическая ферма, мы сможем справиться с этим. Но нам также необходимо хорошо обдумать, чем мы займемся когда вопрос с Гнилой топью будет решен".

Чжао улыбнулся. "Твоя вера в меня очень сильна. Но решить вопрос с Гнилой топью будет действительно не так просто. Ведь в противном случае с ней бы уже давно разобрались, а не называли бы одним из пяти великих зловещих мест на континенте."

Однако Грин не слишком заботился об этом. "Во всяком случае, мы уже немного думали о пути продвижения вперед, так что давайте продолжим. И так я считаю, что мы действительно должны отправить мистических орлов, несущих призрачный посох, исследовать Гнилую топь, но нам все же не следует устанавливать точку телепортации. Для начала нам необходимо разобраться в ситуации, дабы не тратить точку телепортации впустую".

Чжао Хай кивнул и сказал: "Ну, хорошо. Для начала изучим ситуацию, и лишь потом установим точку телепортации. Прямо сейчас же, я отзову команду Дранка и прикажу им защищать Черную пустошь и каменную гору. Ведь им в любом случае больше не нужно исследовать Гнилую топь. А если они останутся защищать нашу собственность, то мы сможем немедленно им помочь, если произойдет что-то непредвиденное. Поэтому прежде чем отправится к Цветочному городу, давайте подождем пока они выйдут из болота".

Грин покачал головой и сказал: "Это не сработает. Я думаю, что мы должны подготовиться и отправится в путь уже через несколько дней. Прикажите Дранку остановиться там, где он сейчас находятся и отправьте к нему мистических орлов с призрачным посохом. Таким образом вы сможете сразу же перенести Дранка и его команду в пространственную ферму. Я считаю, что это будет намного быстрее, чем ждать, когда они выйдут из болота."

В течение следующих нескольких дней, Чжао готовился к отправке в болота. Ведь поскольку они уже знали, где, возможно, находится ключ к решению их проблемы с Гнилой топью, то должны были попробовать найти его.

Пока они готовились Бафф закончил рисовать карту. И хотя они будут исследовать Гнилую топь при помощи мистических орлов летящих над болотом, им по-прежнему была необходима карта. Ведь даже самому Баффу эксперту девятого уровня понадобился целый месяц, чтобы отыскать этот загадочный город.

Глава 172

Глава 172 - Все в Гнилую топь

В настоящее время торговое сотрудничество между Чжао и Лаурой было весьма стабильным. А получение пространственной фермой еще десяти му пахотных земель позволило Чжао посадить новые виды магических овощей, переданные ему Лаурой.

Этим новым видам магических овощей пространственная ферма присвоила 15 уровень, поэтому им требовалось гораздо больше времени для созревания примерно сутки или около того. Но большинство этих культур давало по три урожая за сезон, поэтому Чжао не нужно было их слишком часто пересаживать.

Эти пять типов культур были магическими овощами, но Чжао считал, что они очень похожи на обычные овощи из Земли. Клубни выглядели как картофель, сладкий перец был похож на зеленый перец, красная репа была точь-в-точь как морковь, оливки были похожи на помидоры, а зеленый салат выглядел как селера.

Пространственное ранчо Чжао тоже не простаивало. После достижения нового уровня получив возможность увеличить количество содержащихся там зверей Чжао решил продолжить разводить мистических орлов. Он считал, что после очередного обновления, улучшенные орлы, вероятно, смогут превзойти людей, что позволит ему сформировать настоящие военно-воздушные силы.

Через пять дней после победы над экспертом 9 уровня, Бафф, наконец, закончил карту. И хотя она была весьма простой, для Чжао-Хай и всех остальные, она действительно могла оказаться весьма полезной.

Однако, Бафф не летел по прямой линии прямо к Цветочному городу. Вместо этого, он потратил некоторое время, чтобы обогнуть Гнилую топь по кругу и лишь тогда наткнулся на необычный город.

Увидев карту Чжао спросил Баффа почему тот так странно двигался, но был весьма удивлен, когда услышал ответ. Бафф сказал, что не собирался так поступать, а просто хотел перейти на другой конец Гнилой топи, дабы увидеть, что же там. Однако, войдя в болото, он был полностью окружен туманом, в котором как оказалось довольно легко потерять направления. Поэтому хотя он и чувствовал, что движется по прямой траектории, в конце концов он просто летал по кругу.

Как оказалось даже выбраться из болота было довольно трудно. Так как Бафф постоянно сворачивал не в ту сторону и поэтому потерял очень много времени. И только в самом конце он наконец нашел выход.

После того, как Бафф закончил рисовать карту, Чжао не сразу отправился в экспедицию. Для начала он перенесся в город Каса и купил шкуру магического зверя. После чего отдал ее на обработку дабы получить первоклассную кожу. Ее размер составил около двух метров в длину и метра в ширину. А далее используя рисунки Баффа, они тщательно скопировали фрагменты на кожу, тем самым получив целостную карту.

Согласно соглашению между империей Аксу и кланом Буда, Гнилая топь считался частью территории клана Буда. Однако если измерять всю территорию Гнилой топи и добавить к ней площадь Черной пустоши, то в совокупности земли у клана Буда было больше чем вся империя Аксу.

Впрочем, всем на континенте также было известно, что территория клана Буда была в принципе абсолютно бесполезной, хотя и очень большой. Так как в Гнилую топь никто не смел даже войти, а Черная пустошь была самой настоящей бесплодной пустыней.

Впрочем, сам Чжао так не считал. Если сейчас им реально удастся решить проблему с Гнилой топью, то и через некоторое время с бесплодностью Черной пустоши также будет покончено.

Устранив угрозу со стороны Гнилой топи и обезопасив себя и Черную пустошь от прорывов магических зверей и звериной нежити. Чжао собирался расставить своих магических зверей и нежить по периметру Черной пустоши, чтобы запечатать его. А это означало бы, что обычный человек попросту не осмелился бы туда войти. Поэтому если план Чжао осуществится, то клан Буда сможет делать на своих землях все что угодно и никто не будет знать об этом.

В конечном же результате Чжао хотел, понемногу изменяя Гнилую топь и Черную пустошь превратить свою территорию в независимое королевство. Дабы в один прекрасный день у них было достаточно сил противостоять любому противнику.

Именно по этой причине, что Чжао решил нарисовать карту на большом куске кожи, дабы со временем иметь возможность дополнять ее, а также посмотреть на всю его территорию целиком.

Чжао и Грину понадобилось несколько дней, чтобы завершить карту. И вот после того как она была закончена, клан Буда мог с уверенностью отправиться в Гнилую топь. К тому же на данный момент кроме карты, они располагали более чем одной тысячей мистических орлов. И хотя человек не мог ехать верхом на них, эти птицы повиновались абсолютно любой команде Чжао.

Хотя на самом деле, они подготовили не так уж много вещей, прежде чем отправиться в Гнилую топь. Ведь так как они идут лишь небольшой группой и не будут брать с собой рабов, им не нужно было особо беспокоиться о еде, воде, а также отравленном воздухе в болоте.

Так что приготовления которыми занимался Чжао на самом деле были направленны на поддержание сотрудничества между ними и Лаурой. А так как они имели в своем распоряжении пространственную ферму то с выращиванием продуктов не будет никаких проблем. Тем не менее они на самом деле собирались отправиться в Гнилую топь. Однако если там у них действительно возникнут проблемы, от которых они не могли бы сбежать, то на этот случай клан Буда принял все необходимые меры. Иначе это путешествие стало бы уж слишком хлопотным.

Деловое же сотрудничества между Лаурой и Чжао все возрастало, на данный момент они торговали бамбуковым рисом, редькой, маслом и мясом голубоглазых кроликов. Естественно, что в последнее время Чжао был весьма загружен работой.

К счастью, благодаря пространственной ферме, все шло согласно его планам. Однако, со способом передачи продуктов Лауре возникла небольшая проблема.

Но в конце концов, Чжао решил использовать тот же способ, что и при совершении сделок с кланом Персел. Он, как и раньше начал оставлять продукты у подножия горы, а люди Лауры забрали их оттуда.

Стоит заметить, что сейчас вокруг каменной горы больше не было большого количества людей так как клан Персел после завершения продовольственного кризиса вернул рабов обратно на равнины Ллика.

В конце концов клану Перселл удалось восстановить мир и спокойствия на их землях. Однако на самом деле, несмотря на то, что продовольственный кризис является серьезной катастрофой, наиболее важные потери произошли именно внутри клана. И хотя клан Перселл имел большое наследие, их потери на этот раз не были доведены до общественности, ведь это стихийное бедствие произошло совсем не случайно. Скорее всего ее создали. Разумеется что имеется ввиду не нашествия насекомых, а проблемы, вызванные торговцами.

Если бы эти торговцы не пытались дестабилизировать рынок, тогда всем в герцогстве Перселл было бы намного легче справляться с продовольственным кризисом. Так как не было бы никаких колебаний цен на продовольствие и слухи не распространились бы настолько быстро. И герцогство Перселл скорее всего лишь потеряло бы немного денег. К тому же если бы клан Перселл не находился под таким сильным давлением, то они, возможно, не были бы настроены лезть на рожон против клана Буда.

Тем не менее этот вопрос был решен и многие даже остались в выигрыше. Так Эван в настоящее время обладал самой большой властью в клане Перселл, можно считать, что для Чжао и клана Буда это действительно был выигрыш. С другой стороны, это было совсем не хорошо для торговцев, которые своими действиями пытались усугубить внезапно начавшийся продовольственный кризис.

Впрочем, спокойная обстановка внутри клан Перселл, для Чжао имела как свои преимущества так и недостатки. С одной стороны, теперь он мог легко и беспрепятственно вести бизнес внутри герцогства Перселл. А с другой стороны, решив внутренние проблемы клан Перселл, может захотеть более подробно изучить ситуацию сложившуюся в Черной пустоши.

Однако Чжао не слишком беспокоился по этому поводу. Ведь если кто-то действительно придет в Черною пустошь, то попросту не сможет незаметно пробраться через заслон нежити загодя выставленный Чжао.

Наконец, через десять дней после победы над Баффом, все было готово и Чжао выпустил пять мистических орлов, которые затем полетели в сторону Гнилой топи.

Однако, как только птицы влетели в разноцветный туман, вдруг прозвучало сообщение от пространственной фермы:

[Внимание биохимические звери, подверглись воздействию ядовитых веществ.

Фиксирую мутацию генов.

Фиксирую ассимилирование ядовитых веществ.

Фиксирую укрепление генов.

Отныне атаки биохимических зверей будут иметь отравляющий эффект.]

Услышав это сообщение Чжао был шокирован. А Грин озадачено спросил: "Мастер, неужели пространственная ферма только что улучшила наших мистических орлов и теперь подобно нежити, их атаки также будут отравлять соперника? "

Чжао задумался на некоторое время, а потом покачал головой. "Мало вероятно. Пространственная ферма не проводила тех же действий, что обычно делает с нежитью, и она также ранее сообщала, что не может улучшать мистических зверей. Похоже в будущем мы должны уделить больше внимания этому вопросу".

Грин кивнул головой и сказал: "Мда, а ведь если бы пространственная ферма могла усиливать мистических зверей так же как и нежить, то их боевая эффективность непрестанно бы возрастала. И тогда в определенный моменты, мы могли бы просто отдыхать, а не лично участвовать в сражениях".

В ответ на слова старика Чжао улыбнулся и произнес. "В настоящее время магические способности пространственной фермы уже находятся за пределами моего воображения. Поэтому кто знает, что произойдет в будущем. В любом случае, уровень пространственного ранчо все еще слишком мал. Возможно, когда мы увеличим его, то нас будет ждать еще больше приятных сюрпризов".

Грин кивнул и сказал. "Да-а-а, даже одна пространственная ферма уже преподнесла нам немало сюрпризов. Поэтому я действительно с нетерпением ожидаю, какие еще сюрпризы покажет нам ранчо".

Чжао и Грин сидя в пространственной ферме наблюдали при помощи экрана за исследованием Гнилой топи. Следя за изменениями болотного ландшафта им начало казаться будто они сами вошли в опасные болота.

Впервые взглянув на болота изнутри Чжао был весьма удивлен. Они все считали, что дальность обзора внутри Гнилой топи будет очень небольшой. Однако, вопреки тому, что они думали, видимость внутри тумана оказалась практически такой же как и снаружи.

Глава 173

Глава 173 - Новые уровни!

Чжао и Грин внимательно следили за изменением ситуации в Гнилой топи при помощи экрана. И хотя тот мог показывать только то, что происходило в радиусе двухсот метров, для них и это уже было очень хорошо.

Они действительно даже не подозревали, что болото будет выглядеть именно так. Даже мистические орлы в значительной степени попали под его влияние. Однако, во время полета орлов Чжао не делал остановок дабы собрать местные растения, поскольку он считал, что Дранк уже давно это сделал. И теперь Чжао с нетерпением ждал момента, когда сможет перенести свою немертвую экспедицию обратно в пространственную ферму.

Стоит также упомянуть, что скорость мистического орла не снижалась во время полета. Однако, пролет над Гнилой топью в окружении семицветного тумана сделал их более медленными. Поэтому даже если бы Чжао захотел ускорить движение через болота, то не смог бы этого сделать..

Поскольку время для совершения сделки с Лаурой еще не пришло, Чжао и Грин не выходили наружу. И поочередно наблюдали за ситуацией с экрана. При чем пока один следил за Гнилой топью, второй отдыхал у себя в комнате и наоборот.

Следует заметить, что мистические орлы все еще не обнаружили Дранка, хотя по подсчетам Чжао уже должны были это сделать. Ведь личи продвинулись в болото менее чем на 1500 км. А мистические орлы уже покрыли где-то более чем 1500 километров, и из это следует, что они уже должны были столкнуться друг с другом. Однако, в настоящее время они еще не нашли экспедицию Дранка, и это очень удивляло Чжао.

С наступлением ночи Чжао не позволил мистическим орлам заночевать на небольших островках посреди болот, а забрал их в пространственное ранчо. Однако на следующее утро, в отличие от первоначального плана, согласно которому орлы должны были лететь только прямо, Чжао приказал им начать исследовать территорию двигаясь по расширяющейся спирали.

Однако, к удивлению главы клана Буда, они так и не смогли найти Дранка. Мистические орлы безрезультатно исследовали болота на протяжении 3 часов. Чжао и Грин почувствовав что-то неладное, решили повернуть назад и проверить пройденный ими путь более тщательно.

Мерине вернулась в пространственную ферму ближе к вечеру, чтобы приготовить ужин для Чжао и Грина. В дневное же время, она руководила рабами в Замке на железной горе и поэтому была весьма занята.

Чжао не хотел, чтобы Meрине так много работала, но женщина привыкла вести довольно активный образ жизни. Поэтому не имея чем заняться, она начинала чувствовать себя несколько неуютно.

Попав в пространственную ферму, Meрине нашла несколько странным тот факт, что Чжао и Грин нахмурившись смотрели на экран. Они по-прежнему следили за ситуацией на болотах. "Мастер, что-то не так? Что-то случилось?" Поддавшись любопытству спросила Мерине.

В это же время, Мэг только, что зашедшая в комнату, улыбнулась услышав эти вопросы, и озадачено посмотрела на Чжао и Грина.

Чжао улыбнулся. "Пока, что нам не о чем беспокоиться. Однако, мы все еще не нашли Дранка. И из-за этого мне немного тревожно, так как по утверждению Дранка они стали лагерем на небольшом острове. Тем не менее, мы все еще не нашли их. Поэтому мы чувствуем, что это как-то странно".

Мерине улыбнулась и сказал. "Мастер, это не значит, что вы не смогли найти Дранка, просто скорее всего вы забыли, что приказали ему следить за Баффом. Разумеется Бафф не знал об этом и определенно не искал их. Вот почему он летел прямо вперед и даже не думая о возвращении. Итак, мы не можем просто расслабиться и позволить мистическим орлам улететь вперед, потому что Дранк определенно будет найден."

Как Meрине и сказала Чжао действительно отдавал подобные приказы. Поняв это юный глава клана Буда не сдержав эмоций топнул ногой. "Да, все действительно так и было. Когда Бафф ушел в болото, то никто не сказал ему, отыскать Дранка. Поэтому вполне естественно, что он просто летел вокруг, дабы сделать карту. И в определенный момент встретил Дранка."

Как только Грин понял в чем заключалась проблема, то тоже улыбнулся и сказал, "Мы ломали голову над этим в течение длительного времени. И оказались глупее моей старухи. А ведь я также все осознал, только после того, как она это сказала. Завтра, мы должны позволить мистическим орлам вылететь из болота, дабы получить лучший обзор".

На следующий день, Чжао снова позволил орлам лететь по прямой, но они все еще не могли найти команду Дранка. Однако, ночью, когда группа личей все еще отдыхала в своем временном лагере, уже сам Дранк заметил мистических орлов.

Дранк и его команда были нежитью. И хотя став зомби, они практически ничем не отличались от обычных людей. Однако когда они смотрели на что-то, то использовали не свои глаза, а особое зрения нежити. Таким образом, разноцветный туман не оказывал никакого влияния на их осязание, и они могли чувствовать чье-то присутствие на достаточно большом расстоянии.

Чжао боялся упустить Дранка, поэтому приказал нежить быть начеку. И как только они увидят пять орлов, то должны будут сразу же связаться с ним.

На этот раз Дранк действительно собрал много необходимых Чжао ресурсов. Ведь в Гнилой топи на самом деле росло много уникальны и необычных растений.

И как только все растения собранные командой Дранка, оказались в пространственной ферме. Ее уровень значительно возрос. И теперь в распоряжении Чжао оказалась пространственная ферма 15 уровня, что довольно сильно удивило юного главу клана Буда.

В награду за достижение 15 уровня, он смог приобрести еще двадцать му земли. Однако к сожалению, большинство растений принесенных командой Дранка оказались ядовитыми. Но они не были токсичными, а лишь просто ядовитыми. Это было важно так как хотя пространственная ферма и получила четыре уровня, но она все еще не имела возможности очищать токсины.

Естественно у Чжао после покупки новых земель осталось не так уж много денег. Поэтому на новых полях ему пришлось посадить культуры подаренные пространственной фермой.

В награду за получения уровней с 10 до 15, пространственная ферма дала ему четыре вида семян. Ими были: соевые бобы, семена тыквы, побеги бамбука и зерна винограда.

До 10-го уровня, пространство награждало мешками с семенами, количества которых хватало, для посадки двух му земли. Однако, после 10-го уровня, те семена, которыми был награжден, Чжао могли быть посажены уже на пяти му земли.

Однако на самом деле Чжао хотел посадить две культуры семена которых недавно открылись в пространственном магазин. Эти культуры так же как и магический персик обладали специфическими способностями. Первая называлась Ба Цзяошань, а вторая - Бессмертной тыквой. Ба Цзяошань выглядела как пальма и ее листья могли использоваться в качестве инструмента для создания сильного ветра. Пространственная ферма присвоила этому растению 15 уровень, однако начать выращивать его можно лишь достигнув 20 уровня.

У бессмертной тыквы основной эффект был еще более специфическим. Ее можно было использовать для приготовления вина. Внутри бессмертной тыквы имелось бесконечное пространство. И если в нее положить культуры пригодные для создания вина, то после достижения нужного количества его приготовление начнется автоматически. Однако, как и в случае с Ба Цзяошань, не смотря на присвоение 15 уровня, ее можно было начать выращивать лишь достигнув 20 уровня

Вино же полученное таким образом могло не только заживлять незначительные повреждения, но позволяло мгновенно восстановить магическую силу или боевую ци. Так что такой напиток обязательно стал бы популярен как у магов, так и у воинов.

Чжао не слишком переживал, что не может немедленно начать выращивать Ба Цзяошань, так как это растение не было таким уж полезным. Ведь ему попросту не хватало силы вызвать массовое уничтожения, к тому же до тех пор пока враг имел хорошие оборонительные возможности, ему нельзя было нанести много вреда. Поэтому листья Ба Цзяошань могли быть использованы лишь для того, чтобы сдуть слабо защищенного противника.

С другой стороны Бессмертная тыква, была бы действительно полезной. Однако, урожай был слишком низким, так как требовалось целых семь дней, чтобы получить лишь пять литров вина. А так как для высадки этих культур пространственной ферме необходимо было достигнуть 20 уровня, Чжао решил пока-что не покупать их.

Ядовитые растения, собраны Дранком также могли оказаться весьма полезными. Ведь они не только помогли усовершенствовать пространственную ферму, но и из них можно было изготавливать противоядия. Однако для этого ферма должна будет достигнуть 30 уровня, на котором открывается возможность построить перерабатывающий завод.

Впрочем, сейчас у Чжао и Грина попросту не хватало времени, чтобы со всем этим разобраться. Поэтому как только группа Дранка оказалась в пространственной ферме их сразу же отправили охранять замок на железной горе. А затем мистическим орлам приказали лететь вглубь Гнилой топи по прямой и некуда не сворачивать.

Глава 174

Глава 174 - Хранение нефритового кольца становится преступлением

В то время как Чжао занимался исследованием Гнилой топи, обстановка в городе Каса снова накалялась. Но на этот раз в беде оказался не клан Перселл, а Лаура.

Бизнес Лауры вырос до невероятных размеров и сейчас фирма Ликорис фактически контролировала пятьдесят процентов всего товарного рынка герцогства Перселл. И эта цифра была весьма тревожной.

А ведь хотя герцогство Перселл было не так уж велико, по сравнению с другими герцогствами, товарный рынок целого герцогства был достаточно велик. Фактически, это было довольно прибыльное направление в бизнесе. Только представте сколько еды люди съедают каждый день? Поэтому утверждение, что каждый день идет борьба за золото, не было таким уж преувеличением.

Если бы там был толстый кусок мяса, тогда каждый хотел бы получить кусочек. Но если бы мясо застряло на косточке, то не каждому удалось бы его отодрать.

Чужаку было бы очень сложно совершить подобный подвиг, но это не значит, что его бы не смог съесть член твоей же семьи. На этот раз, Лауре пришлось бороться против своего же клана Маркей.

И хотя отец Лауры был вторым наследником, старый патриарх был все еще жив. Им был дедушка Лауры, и отец Кевина, Сиу.

Старый патриарх правил огромной бизнес-империей клана Маркей. И естественно он был совсем не простым человек, в его глазах всё и все были просто товарами. И если цена была правильной, то он мог бы продать их.

Этот старый патриарх клана Маркей успешно вел бизнес, размер которого находился за пределами воображения обычного человека. Его методы были экстремальными, но с того времени как он стал главой клана, бизнес клана Маркей многократно расширился и возрос.

Несмотря на то, что в бизнесе клан Маркей добился больших успехов, даже они не смогли бы захватить половину товарного рынка в герцогстве. Поэтому по сравнению с доходами других наследников, доход Лауры был довольно высоким.

Однако старый патриарх не стал бы вмешиваться в сложившуюся ситуацию. Честно говоря, мысли старого патриарха о его втором сыне были не очень положительными. Это было обусловлено отношение Кевина к ведению бизнеса.

По мнению старого патриарха, если вы родились в клане Маркей и не хотите заниматься бизнесом, то что же вы собираетесь делать? Поэтому если Кевин захотел учиться магии, то он должен был бы преуспеть в этом. Однако, его второй сын этого не сделал. А его жизнь была посвящена не культивированию магии, а детальному изучению ее законов и свойств.

Если бы Кевин увлеченно занимался культивированием магии и стал бы могущественным магом, то это оказалось бы большим подспорьем для клана Маркей. Однако, он решил изучать лишь саму суть магию. И на данный момент его сила достигла только пика седьмого уровня.

Для обычного человека достижение седьмого уровня было весьма выдающимся достижением. Однако, для кланов, подобных клану Маркей этого было недостаточно.

И так как клан, из-за отношения Кевина к ведению бизнеса, больше не обращал никакого внимания на него, он уже потерял возможность стать следующим патриархом клана хотя и был вторым наследником. Поэтому его практически сослали в маленькое северное герцогство Перселл.

Географическое расположение герцогства Перселл было не слишком хорошим. Оно размещалось на севере, где и граничило с прериями Зверолюдов. И хотя в последнее время они не вызывали каких-либо серьезных проблем, клан Перселл всегда должны был быть начеку во избежание каких-либо серьезных вторжений. Поэтому если бы Зверолюди начали бы, создавать неприятности, то тогда в герцогстве резко сократилось бы количество денег доступных для ведения бизнеса. Так как по своей сути герцогство Перселл было весьма удаленной и мало развитой территорией Империи Аксу.

Однако, даже если герцогство находилось в отдаленном районе, людям живущим там по-прежнему были нужны предметы первой необходимости. И Лаура, будучи гением в бизнесе, продавала товары Таоюань не только по всему герцогству, но и даже начала экспортировать их по все Империи Аксу.

Разумеется Лаура, не стала сотрудничать с другим фирмами, и всю работу возложила на себя, в особенности дистрибуцию и продажу товаров Таоюань. А также Лаура использовав живую рекламу, заявила, что она готова сотрудничать с другими, однако уже заключила соглашение с Чжао. И оно подразумевало, что, если Лаура когда-нибудь позволит другим продавать товары Таоюань, то Чжао перестанет предоставлять ей эти продукты.

Именно из-за успеха товаров марки Таоюань многие завидовали ей. А некоторые отложив другие дела даже захотели сразиться с ней.

Борьба между наследниками клана Маркей в других аспектах была не слишком серьезной. Однако способность наследника заниматься бизнесом считалась очень важной. Ведь именно по этому критерию будет определен следующий патриарх клана Маркей.

На место следующего главы клана кроме Кевина претендовало еще семь провинциальных наследников. И эти люди будут всеми силами препятствовать и интриговать друг против друга. Впрочем, такое поведение было вполне нормальным явлением для больших кланов.

Отец Кевина будучи уже довольно старым понимал эту ситуацию. Однако, пока не был готов отказаться от своей позиции, поэтому он позволил всем наследникам вести собственный бизнес. Впрочем, ни одно из действий этих наследников не могло быть скрыто от него.

Хотя Кэвин был исключением. Они с Лаурой жили в герцогстве Перселл, где влияние клана Маркей было довольно мизерным. Можно сказать, что Лаура собрала и создала ее собственную фирму в герцогстве Перселл, причем она явно не соответствовала тому, что хотел клан Маркей. Впрочем, девушка также ничего и никогда не просила у клана Маркей.

Именно из-за этих обстоятельств влияние клана Маркей на Кевина было минимальным. Более того, в этот раз, Лауре больше не нужно было бояться свой же клан. Ведь она очень помогла клану Перселл, да и лично глава клана Эван был обязан ей.

Необходимо также было учитывать, что Лаура имела полную поддержку производителя товаров Таоюань. Которого боялись многие люди, так как он был черным магом.

Впрочем, на этот раз, старый патриарх клана Маркей никого не посылал к Кевину и Лауре. Честно говоря, даже после того, как Лаура добилась столь значительного прогресса в ведении бизнеса, старый патриарх не собирался уделять им ни малейшего внимания. Однако, этого же нельзя было сказать о его наследниках. Ведь если кому-нибудь из них удастся заполучить товары Таоюань, то это даст ему мощный толчок.

Однако деятельность Лауры заинтересовался, не брат Кевина, первый наследник Ценвен, а пятый наследник клана Маркей, Карл.

Конечно же, Карл не приехал лично, он отправил своего слугу, Алодию. Алодия всегда был слугой Карла они даже выросли вместе. А позже, когда Карл основал свою собственные силы, Алодия благодаря его компетентности получил повышение до управляющего. Однако он не был одним из главных распорядителей клана, а стал лишь старшим управляющим и отвечал за оценку взносов.

Стоит заметить, что хотя у клана Маркей и было восемь наследников, самыми могущественными считались только трое. Первым был брат Кевина, официальный первый наследник, Ценвен. Следующим шел Карл, а третий был Джейми.

Самым энергичным из них был Джейми, так как он имел поддержку главы клана Сиу. Однако, брат Кевина, Ценвен, был единственным, кто имел наибольшую поддержку внутри самого клана. Это произошло из-за того, что он самостоятельно вел бизнес дольше всех, так как являлся самым старшим среди наследников. Именно поэтому его влияние внутри клана было довольно большим.

Самым же слабым из трех был Карл, так как у его не поддерживал ни патриарх, ни достаточное количество сторонников в клане. Тем не менее он был человеком который блестяще справлялся с любым вопросом во время проведения всевозможных общественных мероприятий. Он даже поддерживал очень хорошие отношения с дворянами и был утвержден как слуга клана.

Однако по сравнению с положением Кевина, статус Карла был намного выше. А отправка Алодиа, для того чтобы проверить как поживает его родственник, на самом деле, в глазах общественности лишь добавляла ему авторитета.

Лаура узнала о прибытии Алодиа еще до того, как он приехал в город Каса. Поэтому девушка попросила Кевина и Куна встретиться с ней в кабинет. "Дедушка Кун, отец, похоже, что этот визит не принесет нам ничего хорошего. Что вы думаете об этом?"

Кевин задумчиво сказал: "Да как он может вот так запросто прийти и увидеться с нами?"

Лаура посмотрела на Кевина, но потеряла дар речи и поэтому повернула голову, чтобы взглянуть на Куна. Тот же увидев ее взгляд и спокойно сказал: "Инцидент с вашим участием Лаура, мог произойти из-за некоторых людей из клана, кто-то, возможно, пытался дотянуться до нас. Ведь так как ваш маршрут был секретом, то бессмертной группе наемников о нем мог рассказать только кто-то из высших чинов клана. Некоторое время назад, мы посылали людей для расследования этого и улики указывают на сера Ценвена".

"Но теперь, я думаю, что это маловероятно, так как сэру Ценвену не нужно было бы этого делать. Более того, за это время мы больше не выявили ничего, что доказывало бы его вину. К тому же до сих пор мы не вызывали у него никакого интереса. Поэтому я пришел к выводу, что это сделал кто-то другой и попросту собирался переложить вину на сэра Ценвена. Люди, которые могли это сделать, принадлежали либо Карлу, либо Джейми, поскольку лишь они всегда думали о способе нападения на сэра Ценвена. И теперь, когда Карл послал кого-то. Я чувствую, что это ничем хорошим не кончится".

Лаура кивнула и сказала: "Конечно, это не очень хорошо так думать. Однако, я не знаю какие еще у них могут быть мотивы, чтобы приехать сюда. Так, что это либо наша фирма, либо продукты Таоюань?"

На что Кун ответил: "Я боюсь, что это будет явно не наша фирма. Ведь если Карл действительно рискнет захватить ее, то он потеряет лицо и авторитет, чтобы конкурировать за место следующего главы клана. Поэтому, как мне кажется, это безусловно, будут продукты Таоюань. К тому же это особенно вероятно, так как сейчас, в конфликте между тремя, он самый слабый. Так что вполне вероятно, что таким образом, он хочет использовать продукты Таоюань для того, чтобы расширить свое влияние".

Глава 175

Глава 175 - Алодиа

Лаура нахмурила брови и сказала: "Я предполагала, что такая ситуации может произойти, но я никогда не думал, что это случится так быстро. Мы лишь только, только улучшили наше положение, а они уже пришли. Мне кажется, что нам нужно поговорить об этом с господином".

Кун кивнул. "Мы определенно должны будем рассказать об этом господину Чжао. Но для начала нам необходимо подождать и посмотреть, что же Алодия будет делать и что же он скажет нам. И только потом, мы сможем встретится, с господином Чжао. В конце концов, мы не можем позволить себе беспокоить могущественного черного мага из-за незначительной проблемы".

"Хорошо, давайте поговорим об этом через два дня", - сказала Лаура. "Что же касается вопроса о реакции клана, поскольку мы не так уж сильно расширили наш бизнес и лишь недавно устроились здесь в Герцогстве Перселл, то мы должны попытаться открыть от одного до двух магазинов в других крупных городах. Я уверен, что это не повлияет на их бизнес, к тому же я не думаю, что они вообще будут помнить о нас".

Кун вздохнул и сказал: "Продукты Таоюань просто невероятно привлекательные. И хотя мы позволяем нашим магазинам продавать их, здесь в герцогстве Перселл, без ограничений, однако мы будем вынуждены ограничить продажи в других крупных городах. Впрочем, такой популярный и качественный бренд как Таоюань может сделать популярным практически любой магазин. Поэтому, безусловно, многие попытаются завладеть им."

Лаура холодно фыркнула. "Они вспомнили о нас только теперь, когда продукция Таоюань стала известной. Хотя до этого не уделяли даже толики внимания. А ведь сейчас, даже если мы захотим подчиниться им, то может привести лишь к тому, что мистер просто решит прекратить сотрудничество. Хм. Ну, давайте посмотрим, что собираются делать эти ребята".

Кевин слушал их разговор, но его не заинтересовала подобная дискуссия. Тем не менее он был немного заинтересован в Алодии. Как сказал Кун, возможно он прибыл сюда из-за предприятий Лауры. Поэтому Кевин тоже был немного сердит.

Всю жизнь Кевин был хорошим парнем. Однако, если они выступят против его дочери, он также не останется вежлив. Он просто не смог бы вынести это. Тем более, он хорошо знал обо всем, что происходило здесь, в герцогстве Перселл, например, о борьбе Лауры, где она понемногу поднимала репутацию своей фирмы. Все эти усилия были направлены на то, чтобы сделать компанию успешной. И если бы они действительно хотели забрать ее, то это было бы, то же самое, что и выступить против самой Лауры. Ну как Кевин мог позволить этому случиться?

Поэтому отец девушки хмуро сказал: "Лаура, если что-то случится, не забудь сказать мне. И хотя я не верю в бизнес, спустя много лет я познакомился с многими магами, что со временем стали моими друзьями. Они, безусловно, помогут нам, если что-то пойдет не так".

Кевин говорил несколько противоположно тому, к чему привыкла Лаура. Ведь ее отец обычно, как она знала, не был столь агрессивен. И сегодня девушка даже почувствовала, что не все знает о нем. "Не волнуйся, отец, если что-нибудь случится, я обязательно сообщу" сказала Лаура.

Кевин кивнул, встал и развернулся намереваясь уйти. Однако Лаура не стала останавливать его. Ведь она никогда не считала, что Кевин действительно сможет помочь ей в этом вопросе.

Хотя Кевин был магом, после всех этих лет магических исследований, он познакомился не только с другими магами, но и с фармацевтами и алхимиками. В глазах нормального человека, эти алхимики и фармацевты были сумасшедшими. Ведь они любили изучать и перемешивать все подряд. Так что благодаря этому, их жизни была весьма тяжелой. Однако, время от времени, Кевин помогал им как финансово так и редкими ингридиентами.

 

.

Даже если это можно было бы считать установлением контактов, такие знакомства были не так уж полезны, поскольку империя не придавала им большого значения. Только такие люди, как Кевин и другие сумасшедшие, свяжутся с этими лунатиками. А это подразумевало, что Кевин сам был еще тем психом.

Лаура посмотрела на спину уходящего Кевина и сказала: "Дедушка Кун, даже отец сегодня кажется немного странным".

Кун улыбнулся и сказал: "Все в порядке, он просто немного расстроен. Тем, что не может помочь вам. В конце концов, отцы не хотели бы, чтобы их дети страдали и смущались. Во всяком случае, забудьте об этом и подумайте об Алодии. Если он действительно предложит что-то, связанное с продуктами Таоюань, что мы будем делать?"

Лаура холодно фыркнула и сказала. "Я не боюсь их. И не позволю отнять у нас продукты Taоюань. Хм. Особенно теперь когда мы находимся здесь, на территории герцогства Перселл. Мы будем сражаться".

В ответ Кун улыбнулся и произнес. "Я тоже не боюсь их и они действительно не смогут отобрать у нас продукты Taoюань. Однако вы должны знать, что эти люди привыкли использовать и не совсем честные методы. И если мы не согласимся, то боюсь, они применят против нас какой-то закулисный трюк. Поэтому мы должны заранее подготовиться".

Глаза Лауры сверкнули, когда она кивнула. "Даже если они решаться использовать эти маленькие трюки, это не станет проблемой. Если они осмелятся на нас наброситься, то я преподам им урок. Посмотрим, посмеют ли они действовать столь безрассудно".

Кун слегка улыбнулся. "Мы должны сделать это так, чтобы клан знал нашу текущую силу. Позже, когда молодая леди поговорит с кланом об условиях, у нас будет еще больше необходимой нам силы".

Лаура кивнула. Она хорошо знала о ее нынешнем положении. В 18 лет молодые девушки в других кланах уже были женаты. Однако, она до сих пор все еще не была замужем.

Это не имело никакого посредственного отношения к ее матери. Однако если бы ее мать была еще жива, то уже договорилась бы о ее замужестве. Честно говоря, Лаура чувствовала себя хорошо и в ее нынешней ситуации. Она всегда утверждала, что должна сосредоточиться на бизнесе, чтобы избежать брака. Кроме того, из тех благородных наследников клана, что были представлены ей, никто не привлек ее внимание.

Эти наследники аристократического клана либо гордились, как надменные петухи, либо лицемерили словно лисы, либо были мрачными, как змеи. Или же вели себя как денди, что ей уж точно не нравилось.

Именно из-за этого Лаура сделала все возможное, чтобы как можно больше узнать о бизнесе. Дабы клан не заставил ее выйти замуж. Для клана Маркей брак должен был быть заключен лишь с другим большим благородным кланом. В противном же случае, они не были бы достаточно хороши для них.

Что касается управления бизнесом, то Лаура прилагала все усилия, чтобы сделать его как можно крепче. И хотя ее бизнес был стабильным, она не расслаблялась. Девушка ясно понимала, что ее предприятия будут козырем против ее же клана.

Разумеется, чтобы справиться с прибытием Алодии, Лаура сделала предварительные приготовления и позволила управляющим магазинов подготовить глазные капли, дабы они могли демонстрировать невероятную честность и открытость.

Алодиа прибыла в город Каса через три дня после памятного разговора Лауры с Куном и отцом. Естественно, он сначала сообщил о своем приезде Лауру.

Дом Лауры в городе Каса был далеко не маленьким и находился на некотором расстоянии от ее магазинов. Резиденция девушки находилась в одном из богатых районов города Каса, где в основном жили богатые купцы.

Стоит заметить, что поскольку у Карла был весьма высокий статус в клане Маркей, статус Алодии, являющегося его управляющим, также не был низким. Однако Лаура не могла просто встретиться с ним. Ведь несмотря ни на что, Алодиа оставалась всего лишь слугой клана Маркей. А где это видано, что бы слуги назначали навстречу своим хозяевам.

В прошлом Лаура уже несколько раз видела Алодиа. Он был высоким и худым человеком, который обычно работал очень тщательно и сдержанно.

Лаура, Кевин и Кун сидели в гостиной. Сюда же через некоторое время слуга привел Алодию. Выглядел он точно также, как запомнила его Лаура, Алодия был высоким и худым человеком, возраст которого уже перевалил за шестьдесят. Войдя в комнату, он сразу же поздоровался: "Этот маленький Алодия приветствует Второго молодого мастера, мисс Лауру и слугу Куна".

В клане Маркей наследников называли молодыми мастерами, так как глава клана все еще был жив. Впрочем, Алодия был человеком клана Маркей, поэтому естественно он знал к кому и как нужно обращаться.

Кевин посмотрел на Алодию и кивнув, сказал: "Не нужно быть столь вежливым. Как там поживает Пятый Младший Брат. Я уже давно его не видел".

На что Алодия быстро ответил: "У Пятого молодого мастер все в порядке, но он слишком занят. Вот почему он и не смог лично встретиться с Вторым молодым мастера. Поэтому, Пятый молодой мастер хотел бы извиняется перед Вторым молодым мастером за это".

Кевин кивнул головой. "Пятый младший брат такой добрый. Он до сих пор помнит своего разочаровывающего брата. Я очень рад это слышать. В любом случае, поскольку вы знаете, что я не занимаюсь такими делами, скажите Лауре, все что вы хотели сказать". Сказав это мужчина встал с кресла и вышел.

Алодия, по-видимому, очень хорошо все понимал, поэтому и не удивился тому, как повел себя Кевин. Вместо этого он поклонился ему, и сказал: "Я провожу Второго молодого мастера".

Кевин кивнул головой и вышел из гостиной.

Когда Кевин вышел из гостиной, Лаура улыбнувшись сказала: "Слуга Алодиа, вам не нужно стоять, пожалуйста, садитесь. Сегодня вы и так очень много работали".

Алодия осторожно сел на стул и сказал. "Благодарю вас, мисс Лаура, за беспокойство по поводу моей недорогой, маленькой жизни. Бродить по дорогам было действительно весьма утомительно."

Лаура кивнула и ответила Алодии, "Вероятно дела у пятого дяди, сейчас, идут не плохо. С его способностями бизнес дядя, должен приносить хороший доход, ведь так?"

Алодиа улыбнулся. "Дела у молодого мастера идут очень хорошо. Вот только с недавних пор он очень занят, иначе бы лично приехал бы к вам. Молодой мастер также приказал его скромному слуге, передать подарки Второму мастеру и мисс Лауре. Они в карете."

Лаура кивнула головой и сказала. "Дядя слишком добр. Дедушка Кун, пожалуйста, прикажите нашим людям перенести подарки в хранилище. А также, распорядитесь подготовить комнату для слуги Алодиа. Он путешествовал два дня и потратил много сил направляясь сюда, в герцогство Перселл".

Алодия поклонился Лауре и сказал: "Этот маленький слуга благодарит вас мисс Лаура".

Лаура кивнула. "Вы потратили много сил добираясь сюда, так что следующие два дня просто отдыхайте. Поэтому если то о чем вы хотели поговорить не к спеху, то давайте осудим это когда вы отдохнете."

Алодиа быстро встал и сказал: "У маленького скромного слуги нет ничего срочного, поэтому позвольте ему откланяться". И закончив все необходимые церемонии он поклонившись на прощание вышел.

Лаура действительно не ожидала, что Алодия на самом деле отступит. Однако теперь она была уверенна в том, что Аллодиа прибыл в герцогство Перселл с конкретной целью .

Вскоре вернулся Кун. И Лаура посмотрев на него спросила: "Дедушка Кун, как все прошло?"

На что старик ответил: "Похоже, на этот раз они действительно старательно подготовились. Помимо кареты с вашими подарками, есть еще два экипажа. Очевидно, в них также находятся подарки. Однако я не знаю, кому же они будут отправлены".

Лаура нахмурилась и сказала: "Сейчас нам лучше подождать. В течение этих двух дней они обязательно сделают свой ход".

Глава 176

Глава 176 - Сохранить лицо

Алодиа действительно не разочаровал Лауру, он сразу же после прибытия в город Каса начал действовать. При чем абсолютно не пытаясь скрывать свои передвижения от нее. Так что уже через некоторое время девушка с удивлением узнала, что первым делом Алодиа посетил особняк великого герцога.

Лаура не ожидала, что Алодиа отправится в особняк великого герцога. Однако немного подумав над этим, вынужденна была признать, что это был весьма разумный ход.

В любом случае, Алодиа все же был представителем Карла, а тот являлся наследником клана Маркей. Поэтом визит слуги клана Маркей к главе клана Перселл был вполне уместным. К тому же это было особенно важно, так как Карл вполне мог стать следующим главой клана Маркей.

Однако Лаура стремясь учитывать все варианты, считала, что визит Алодии к великому герцогу Эвану не был простой формальностью. Более того, народ на континенте Арк уже знал, что клан Перселл был сильно благодарен ей за помощь в продовольственном кризисе. К тому же именно она поддержала Эвана, когда тот попытался вернуть свою власть. Так что можно было смело сказать, что Эван в настоящий момент являлся ее покровителем. Поэтому, если вы захотели бы выступить против Лауры, то для начала вам необходимо было уладить этот момент с покровителем.

Похоже на этот раз Aлодия действительно нацелился на продукты Tаоюань. Однако поскольку они были самым ценным товаром в руках Лауры, то и она не могла вот так просто упустить их. Так что если они действительно хотели забрать продукты Таоюань у Лауры, тогда им придется использовать немного другие способы, тем более, что девушка все еще жила в герцогстве Перселл. А это означало, что им нужно было для начала встретиться с великим герцогом Эваном. И если им удастся заставить великого герцога прекратить защищать Лауру, то тогда они смогут без особых проблем разобраться с юной девушкой.

После того, как Лаура узнала, куда именно направился Алодия, то сразу же подумала о чем-то подобном. К сожалению, у нее не было возможности остановить встречу, поскольку ее можно было считать официальным визитом представителя наследника клана Маркей к великому герцогу Эвану.

Это была открытая интрига. Ведь сейчас даже если Лаура и знала, что собирается делать Алодия, она ничего не могла с этим поделать. Ей хотелось увидеть, насколько далеко сможет зайти Алодиа. И если ему, в конце концов, все же действительно удалось бы убедить великого герцога Эвана, то она была бы очень разочарована.

Впрочем, Лаура не слишком беспокоилась по этому поводу. Ведь в даже если бы великий герцог Эван прекратил бы защищать ее после встречи с Алодией, все еще был Чжао. И если веру Лауры в великого герцога Эвана можно было оценить в десять очков, то ее доверие к Чжао равнялось сотни.

Так что хотя Лаура и не смогла остановить встречу Алодии и великого герцога Эвана, она все еще тайно наблюдала за Алодией. Ведь поскольку он осмелился действовать так открыто, девушка была уверена, что Карл уже одобрил подобную стратегию. Однако, поскольку все происходило на ее "территории", девушка не боялась, что они смогут легко перевернуть небо и быстро уйти.

Впрочем великий герцог Эван не подвел Лауру. И после разговора с Алодией, сразу же послал кого-то сообщить девушке, что с ней хотят разобраться. К тому же он сказал самому Алодие, что если тот будет выступать против Лауры, то нанесет оскорблению всему клану Перселл.

Слова сказанные великим герцогом были весьма серьезными. И хотя клан Маркей был очень силен, клан Перселл так же нельзя было назвать слабым. Клан Маркей вел обширный бизнес, в то время как клан Перселл располагал собственным герцогством. И если бы Алодия действительно осмелился выступить против Лауры, то это было бы равносильно оскорблению великого герцога Эвана и всего клана Перселл. У великого герцога должно быть достоинство, а это означало, что он никак не сможет отречется от сказанного. Поэтому такие люди не будут разбрасываться пустыми обещаниями.

Лаура даже не подозревала, что Эван настолько ценит ее. И поскольку великий герцог уже заявил об этом, теперь Карлу придется дважды подумать, прежде чем начать действовать против нее.

Впрочем, Лаура хорошо понимала Алодиа не остановится на этом и даже упершись в стену, именуемую великим герцогом он все равно продолжит искать обходные пути. Поэтому она боялась, что они могут захотеть разобраться не посредственно с самим Чжао.

Поймав себя на этой мысли Лаура поняла, что не может сидеть сложа руки и сразу же приказала подготовить ее экипаж. Одновременно с этим Кун отправился в Особняк великого герцога, чтобы выразить свою благодарность.

На этот раз, Лаура отправилась к усадьбе на каменной горе без отправки извещающего письма. Она поступила так, поскольку знала, что Чжао не любит когда его беспокоят. К тому же у него было слишком много секретов. Однако Алодия мог опередить ее и приехать туда первым. А зная характер Чжао и Алодии, эта встреча, для последнего, могла окончится весьма печально.

И хотя Лауре не нравился Алодия, она не хотела, чтобы Чжао выступил против него. Ведь в конце концов, Алодия был уполномоченным представителем Карла. И если Чжао как-то оскорбит его, то это безусловно приведет к неприятностям.

* * * * *

Впрочем, о том, что Лаура покинула город Каса и направляется в сторону каменной горы, Чжао сообщила его нежить. Стоит заметить, что хотя в последнее время его внимание было сосредоточено на исследовании Гнилой топи, он не стал снимать наблюдение за городом Каса. А с возвратом из экспедиции Дранка и его команды стало даже более строгим.

В момент получения сообщения Чжао и Грин находились в пространственной ферме. Узнав, что девушка выехала в сторону каменной горы юный глава клана Буда тут же рассказал об этом Грину. Старик же выслушав Чжао нахмурился и сказал: "Я не знаю, что произошло на этот раз, и почему мисс Лаура так внезапно решила навестить нас. Сейчас наши силы в городе Каса слишком малы. Поэтому если там действительно что-то произойдет, то мы не сможем достаточно быстро отреагировать на это событие."

Чжао кивнул и ответил. "Пока что мы не сможем решить этот вопрос, так как у нас попросту не хватит для этого трудовых ресурсов. К тому же, мы так же не можем позволить ночным теням оставаться в городе Каса в течение длительного периода времени. Ведь в конце концов, они нежить и если маги смогут их заметить то у нас будут большие неприятности ".

Грин кивнул головой, а затем сказал: "В нашем нынешнем состоянии мы все еще не можем создать свои собственные силы. Поэту если нас найдут, то это станет серьезной проблемой. Однако не хватка верных нам людей с каждым разом ощущается все сильнее и сильнее".

Чжао тоже наморщил лоб. Чем быстрее они будут развиваться, тем больше будет ощущаться нехватка рабочей силы. Рабы в этом случае ничем не могли помочь. Ведь в конце концов, они были всего лишь рабами. И если бы им поручили беспрерывно находится в городе Каса, то их бы просто арестовали как беглых рабов. С другой стороны, нежить была нежитью, и если бы ее обнаружили, то больше всего проблем возникло бы именно у того кто это сделал.

К тому же ночные тени превратившись в зомби, и вернув их оригинальный внешним вид, практически ничем не отличались от обычных людей. Однако, если они будут слишком долго оставаться в городе Каса, то рано или поздно маги смогут обнаружить их особую магическую энергетику. А это действительно может вызвать массу неприятностей.

Однако так как у Чжао не было другого выхода ему пришлось приказать ночным теням вернуться в город Каса. Тем не менее он боялся, что могущественные противники все же смогут найти их. А Чжао не хотел бы, чтобы его враги узнали о ночных тенях. К тому же если бы их обнаружил светлый маг, вроде Гарана, то это определенно привело бы к конфликту.

Грин увидев, что Чжао нахмурился и решив, что он также обеспокоен проблемой нехватки людских ресурсов сказал: "Мастер, пожалуйста, выслушайте меня. После того, как мы встретимся с мисс Лаурой, нам необходимо будет дать ей несколько мистических орлов и попросить каждые несколько дней отправлять нам последние новости. Таким образом мы не только узнаем о ситуации в стране, но и укрепим наши связи с мисс Лаурой. Что вы об этом думаете?"

Чжао подумав над словами Грина кивнул головой. "Это действительно весьма превосходное решение, в особенности сейчас, когда мы располагаем более чем 1000 мистических орлов. К тому же подарив нескольких мисс Лауре мы не только укрепим нашу связь, но обеспечим ее безопасность."

Услышав это Грин слегка рассмеялся. "Мастер, а вы похоже действительно беспокоитесь о мисс Лауре. Ах, сэр, я думаю, что вам лучше спросить саму мисс Лаура о ее чувствах. Если вы на самом деле нравитесь ей, то разве не будет лучше начать жить вместе? Что вы об этом скажите?"

Чжао никак не ожидал, что даже Грин подымет эту тему. Поэтому он ошарашено произнес: "Дедушка Грин, мы еще даже не договорились. Так, что пока, не стоит беспокоиться об этом, к тому же мы даже не знаем, что думает по этому поводу сама мисс Лаура. И если бы я действительно сказал что-то нахальное, а у мисс Лауры не было бы таких намерений, тогда наши встречи в будущем были бы весьма неловкими ".

Грин обдумал это и ничего не сказал. В его уме, он просто предпочёл пока отложить этот вопрос. Однако если появится такая возможность, то он, несомненно, снова поднимет его.

Увидел выражение лица Грина, Чжао сразу же понял, о чем он думает. И криво усмехнувшись тоже ничего не сказал.

Через некоторое время Лаура наконец приехала к усадьбе на каменной горе. Так что Чжао и Грин вместе с Мерине и Мэг покинули пространственную ферму. Это произошло потому, что Лаура уже видела их четверых. Поэтому если кто-то будет отсутствовать, то девушка может что-то заподозрить.

Пригласив Лауру в гостиную и предложив сесть, Чжао не понимающе посмотрел на девушку. "Мисс Лаура, что случилось на этот раз? Неужели в городе Каса возникли новые проблемы?" спросил он.

Лаура быстро улыбнулась и сказала: "Нет, в городе Каса все спокойно. Однако на этот раз я собираюсь рассказать вам о моей проблеме ".

Чжао озадачено посмотрел на Лауру. "У вас проблемы? Мисс Лаура, что случилось?"

Лаура усмехнулась и высказала все свои предположения насчет Алодии. А затем сказала: "Мистер, на этот раз, Алодия может потревожить и вас. Поэтому я пришла сюда, чтобы предупредить вас об этом".

На что Чжао покачав головой сказал: "Мисс Лаура, пожалуйста, передайте Аллодии, чтобы он возвращался. Мне не очень нравится встречаться с людьми, и мне абсолютно не нравится, когда меня беспокоят. Я не встречусь с ним, даже если он умрёт и отдаст мне часть своего сердца".

Выслушав Чжао, Лаура очень обрадовалась увидев как он отреагировал. "Я боюсь, что не смогу его остановить. Ведь хотя мой пятый дядя, на первый взгляд кажется, очень любезным и добрым человеком, мой отец утверждает обратное. С самого рождения и до зрелости, он всегда добивался того, чего хотел. Поэтому если он не сможет заполучить ваши товары, то попросту уничтожит вас и их, дабы не позволить другим заполучить столь особенные продукты. Вот почему я пришла, чтобы рассказать господину об этом".

Чжао нахмурился и сказал: "Если они не знают разницы между хорошим и плохим, то не обвиняй меня в том, что я перестану быть вежливым".

Однако Лаура не хотела, чтобы до этого дошло. Поэтому она быстро сказала "Сейчас и здесь Лаура намного сильнее, чем Пятый Дядя. Однако, Мистер, Алодия определенно попытается побеспокоить вас, поэтому я надеялась, что господин просто проигнорирует его. Будет намного лучше если мы не будем вступать с ним в конфликт."

Глава 177

Глава 177 - Поиск верного пути

Чжао посмотрел на Лауру и кивнул. "Мисс Лаура, пожалуйста, не беспокойтесь. До тех пор пока они не начнут перегибать палку, я не буду вести себя не вежливо. Но вы должены знать, что я не из тех людей, что могут стерпеть когда их отвлекают и раздражают".

Однако даже услышав слова Чжао, Лаура не прочувствовала облегчение. И дело даже не в том, что она не, не доверяла Чжао, а скорее в том, что девушка не верила ее собственному клану.

Она знала, что ее дяди, так же как и ее дед, сделают все, чтобы заполучить то, что они хотят. А если они не могут этого сделать, то предпочтут просто уничтожить. Все было основано на их личных интересах, а, по их мнению, все и всё были лишь товаром.

Впрочем, Лаура также понимала, что Чжао не будет молча страдать от рук других людей. И поскольку она видела, что он сделал с Гараном, девушка знала, что если кто-то действительно посмеет пойти против него, то черный маг не станет церемониться.

Сам же Чжао не слишком беспокоился о сложившейся ситуации. До тех пор пока за ним не отправят экспертов 9 уровня ему не чего было боятся. Так что повернувшись к Грин, он сказал: "Принесите подарок, который я приготовил для мисс Лауры".

Грин немедленно подчинился и вышел из комнаты. Увидев это Лаура не могла не улыбнуться. "Господин специально для меня, приготовил подарок? Я очень смущена тем, что ничего не могу подарить вам в ответ. Скажите, пожалуйста, как я смогу отплатить вам за полученный подарок?"

Чжао улыбнулся. "На самом деле, этот подарок также принесет пользу и мне. Мисс Лаура, я лишь недавно приехал сюда к городу Каса и не знаю много о нем. К тому же с моей личностью, я не смогу надолго оставаться внутри города. Именно поэтому я хотел бы кое-что попросить у вас мисс Лаура".

Лаура быстро ответила: "Господин вы слишком вежливы. Пожалуйста, не стесняйтесь командовать мной".

На что Чжао улыбнувшись ответил: "Я не смею приказывать вам, но мне действительно нужна одна услуга, о которой я хотел бы попросить мисс Лауру. Юная леди знает, что я предприниматель, а бизнесмен, сидящий в горах черти знает где, это не очень хорошо. Поэтому о любых ситуациях возникших в городе Каса, я буду узнавать слишком поздно. Так что на этот раз я хотел бы попросить мисс Лауру, периодически, сообщать мне текущую ситуацию сложившуюся в городе Каса".

Услышав что именно хотел попросить Чжао, Лаура почувствовала облегчение. Она думала, что в это раз будет поднят немного другой вопрос. Во всяком случае, такая просьба была слишком простой для нее, так как девушка уже располагала своей собственной разведывательной сетью. К тому же обмен некоторыми разведданными данными между партнерами были вполне нормальным явлением. Однако Лаура также почувствовало, что Чжао начал намного больше доверять ей.

И эта мысль заставила Лауру улыбнуться. "Это не такая уж большая проблема, так что господин не должен быть слишком вежливым. Пожалуйста, будьте уверены, что каждые семь дней я буду отправлять вам новости о ситуации в городе".

И в это время Грин вернулся в комнату ведя за собой пять невероятно красивых орлов. Птицы шли сами так, как их рост превышал один метр. Вошли же они смело и внушительно.

Видя эту сцену Чжао улыбнулся Лауре и сказал: "Тогда я благодарю вас мисс Лора за вашу помощь. А эти мистические орлы - мой подарок вам. Именно они появились из тех цветных яиц, что вы мне подарили. Так что я просто возвращаю обратно то, что уже когда-то было вашим".

Лаура удивилась на мгновение, поскольку хороша знала, "высидеть" из цветного яйца мистического зверя довольно не просто. Для этого необходима надлежащая температура и постоянный поток магии или боевого ци от будущего хозяина. И наконец, после рождения им должна быть дана капля крови, чтобы они могли лучше узнавать своего хозяина, иначе эти мистические звери никого не станут слушаться.

Прямо сейчас, Чжао отдал ей всех пятерых орлов? Вот только даже одного было бы уже достаточно. А так их слишком много.

Чжао лишь взглянув на Лауру понял, о чем она думает. В течении последних нескольких дней Грин рассказывал ему о всем, что связанно с мистическими орлами, поэтому ему пришлось объяснить свой поступок: "Мисс Лаура можете быть уверены, что хотя они и выглядят как обычные мистические орлы, на самом деле все немного не так. Во-первых, моим орлам не нужна магическая подпитка от их хозяев. Во-вторых, их совершенно не трудно кормить, так как они могут есть ту же еду, что и обычные орлы. И наконец, у них пока нет хозяина. Поэтому используя одного из них в качестве посыльного, вы сможете оставить остальных себя". А затем Чжао обернулся и посмотрев на орлов сказал: "С этого момента мисс Лаура становится вашей новой хозяйкой. Вы все должны слушаться ее".

Мистические орлы были отнюдь не глупыми. Попав под влияние пространственной фермы их разум развился и они могли свободно понимать Чжао, а их интеллект был на уровне семилетнего или восьмилетнего ребенка.

Лаура озадачено посмотрела на Чжао. Она уже и раньше видела мистических зверей, однако они не были настолько же большими. А вот мистические орлы стоящие рядом с Чжао были не только красивыми, но и почти догнали в размерах обычного магического зверя. Вот только как черный маг мог вот так просто говорить с ними? Каким образом ему удалось этого добиться?

Тем не менее Лаура больше всего была удивлена тем, что похоже мистические орлы действительно понимали Чжао. Потому что после того, как он отдал им приказ, птицы медленно подошли к ней и встали так будто на самом деле охраняли ее.

Чжао улыбнулся Лауре и сказал. "Мисс Лаура можете быть уверены, что отныне именно вы являетесь их хозяйкой".

Чжао вежливо предложил Лауру остаться на обед и она с радостью согласилась.

* * * * *

Как только Лаура покинула поместье на каменной горе, орлы тут же взлетели вверх и полетели вслед за ней.

Дойдя до кареты Лаура остановилась и посмотрела на орлов. Она никак не могла налюбоваться ими. Однако девушка кое-что вспомнив, сразу же обратилась к Ниэр: "Ниэр, слышала ли ты когда-нибудь о таких послушных, умных и красивых мистических животных?"

Ниер очень любила животных и прочитала множество книг о них. Так что касаемо этого вопроса, она действительно имела полное право высказаться.

Но Ниэр покачала головой и сказала: "Нет, юная леди. Я прочитала множество книг о мистических животных и везде упоминался их сравнительно небольшой размер. Более того, они не были так уж послушны. А эти мистические орлы господина Чжао на самом деле гораздо больше похожи на магических зверей, чем на мистических животных. Поэтому я даже не уверенна действительно ли они являются мистическими животными".

Лаура кивнула. "Это очень странно. Если все действительно так как сказал господин, то эти мистические звери безусловно должны были бы вылупится из разноцветных яиц подаренных нами. Но ведь это попросту невозможно".

Изначально, покупая разноцветные яйца мистических зверей Лаура уже знала, что из них появятся мистические орлы. А все потому, что найти яйца мистических зверей в дикой природе практически не возможно. Поэтому в большинстве случаев их покупают в особых фермах, специализирующихся на их разведении.

Впрочем, появившиеся из таких яиц мистические орлы хоть и могли летать, но их размер, а также телосложение были практически такими же как у обычного сокола. К тому же они не выглядели такими же энергичными и послушными.

Лаура на самом деле была озадачена тем, как Чжао может заставить обычные вещи стать столь изумительными. И ей было очень любопытно как же ему это удается.

* * * * *

После того, как Лаура покинула каменную гору, Чжао и Грин не помчались обратно в пространственную ферму. Вместо этого они позвали Мерине и остальных в гостиную. И когда все собрались Чжао спросил у Грина: "Дедушка Грин, теперь когда мы узнали о сложившейся ситуации от Лауры, как вы думаете, что нам лучше предпринять?"

Немного подумав старик ответил: "Я считаю, что мы должны быть очень осторожными. Ведь как говорят люди, члены клана Маркей невероятно злобные и жадные. И если на этот раз мы на них нападем, то боюсь, они действительно обеспечат нам ненужные хлопоты".

Чжао кивнул и сказал: "Это действительно будет хлопотно. Насколько я могу судить, мисс Лаура боялась, что ее дело может кинуть тень на наши отношения. Однако, я думаю, что в этой ситуации мы должны преподать им урок".

Грин нахмурился и сказал: "Я боюсь, что это окажется не так просто, как вы думаете. Члены клана Маркей весьма известны своей безжалостностью. И если они потерпят поражение, то уже никогда не оставят ее в покое".

Чжао тоже нахмурился. "Что же нам тогда делать? Мы лишь только обосновались в поместье на каменной горе. К тому же если они придут сюда, чтобы потревожить нас, то это будет очень сильно раздражать".

Мерине улыбнулась. "Как мне кажется, все будет совсем не так. Раньше мы помогали клану Перселл. И теперь если они действительно осмелятся выступить против нас, то клан Перселл скорее всего не позволит им сделать это".

Чжао продолжил хмуриться. "Надеюсь, что да. Но я не хотел бы оказывать услугу клану Перселл. Было бы хорошо, если бы мы смогли решить этот вопрос, а также уделить внимание мисс Лауре. До тех пор, пока они не сделают ничего чрезмерного, даже если они действительно осмелятся выступить против нас, я не стану возражать против этого".

Грин кивнул и сказал: "Я надеюсь, что так и будет. Впрочем, с нашими личинами они как минимум дважды подумают, прежде чем совершать столь рискованные поступки. Иначе я боюсь, что эта ненависть вызовет вражду между нами".

Чжао фыркнул. "Если они проявят враждебность, то нам уж точно не нужно будет сотрудничать с ними. Похоже эти ребята из клана Маркей действительно не очень дружелюбны".

"К счастью, у нас есть достаточная сил, чтобы справиться с этим", сказал Грин, кивая. "По крайней мере пока не появится эксперт девятого уровня. Мастер, мы должны вернуться в пространственную ферму и продолжить наблюдать за исследованием Гнилой топи".

Чжао кивнул, и они вернулись в пространственную ферму, что лишь недавно достигла 15-го уровня. Однако ранчо так и не получило нового уровня, что заставляло Чжао грустить.

Чжао ничего не мог с этим поделать уж слишком трудно для Дранка оказалось поймать магических зверей в Гнилой топи. Поэтому его экспедиция решила сосредоточиться на сборе растений, дабы пространственная ферма получила как можно больше уровней.

Орлы летели над болотом уже несколько дней, но скорость их полета была не такой уж и быстрой. Однако Чжао был удивлен, когда увидел, что его птицы пролетали над некоторыми местами, которые Бафф не отмечал на карте. Похоже, они начали наматывать круги по болоту.

Что касается этой ситуации, то Чжао не знал, как бороться с данной проблемой. Почему-то, попав в Гнилую топь люди и магические звери начинали ходить кругами?

Глава 178

Глава 178 - Свадьба?

После того, как Чжао, снова оказался в пространственной ферме, он посмотрел на экран и увидел, что-то весьма необычное. Он больше не показывал семицветный туман, вместо него перед Чжао предстала картина хаотичного боя.

Зеленые точки мелькавшие по всему экрану оказались маленькими ласточко-подобными птицами, что словно обезумевшие атаковали орлов.

Глядя на эту сцену Чжао, неожиданно понял, что, там снаружи, величественные орлы, оказались настолько бессильны, что даже не могли сопротивляться. Мистические звери резко мотались со стороны в сторону пытаясь сбежать от окруживших их мелких птиц.

Взглянув на ситуацию происходящую на экране в целом, Чжао был несколько ошеломлен. Это было вне его понимания, поскольку тела тех птиц и орлов имели уж слишком большую разницу. И все же, почему орлы не могли противостоять?

Рассмотрев битву по внимательней Чжао понял, что хотя орлы были большими и мощными, их оппоненты птицы оказались весьма гибкими, да и к тому же могли легко маневрировать в воздухе. В то время как орлы имея более крупные тела, не поспевали за ними. Из этого маленькие птицы и смогли извлечь выгоду. В полете они как можно ближе прижимались к орлам и те попросту не могли их достать.

Чжао на самом деле даже не подозревал, что орлов могут победить именно вот так. Однако проблему следовало решать, поэтому юный глава клана Буда выпустил остальных мистических зверей. Так что с тысячей орлов, они с легкостью справились с возникшей ситуацией.

Разумеется, после того, как мистические орлы получили подкрепление, маленькие птицы запаниковали и немедленно попытались сбежать. Однако орлы не позволили им уйти, так что в конце концов они поймали довольно много ласточек.

После завершения воздушной битвы Чжао отправил всех орлов обратно в пространственное ранчо. И вместе со своими людьми также отправился туда. Но как только они перенеслись в него пространственная ферма вдруг сообщила.

[Обнаружено новое животное.

Провожу анализ....................................................................................

Анализ завешен. Найдена птица класса ласточка - уровень 3.

Провожу извлечение животного................................

Извлечение завершено.

Провожу оцифровку животного.....................................................................

Оцифровка завершена.

С этого момента ласточки могут быть куплены в пространственном магазине]

Чжао не стал переживать, из-за того, что ранчо не получило новый уровень. Ведь он хорошо понимал, что ласточки слишком слабые. Поэтому ему понадобится значительно больше подобных магических зверей если он действительно хочет продолжить развивать пространственное ранчо.

Вместо этого он поспешно начал проверять нескольких орлов, на которых напали ласточки.

И нужно признать, что их тщательный осмотр весьма удивил молодого главу клана Буда. Их ранения были весьма тяжелыми, а у одного из мистических зверей оказался поврежден даже глаз из-за чего он частично ослеп.

Увидев эту ситуацию, Чжао и Грин не могли не ощутить накатывающий на них страх. Ведь они никак не ожидали, что таким маленьким птичкам каким-то образом удастся выклевывать глаза их мистическим орлам.

Чжао отпустил рассматриваемых им птиц. А затем приказал второй пятерке мистических зверей продолжить исследовать Гнилую топь. После чего все вернулись в гостиную пространственной виллы.

Дождавшись пока все сядут. Чжао повернулся к Грину и сказал: "Дедушка Грин, кажется, что Гнилую топь нельзя недооценивать. Даже эти маленькие птички неожиданно смогли всерьез навредить мистическим орлам. Похоже, мы не сможем позволить кому-либо еще покинуть пространственную ферму, с целью лично перенестись в болота".

Грин кивнул головой и сказал: "Кажется, мы действительно недооценили болото. А ведь даже Бафф сообщил нам, что подвергся нескольким нападениям. Но так как он был экспертом девятого уровня, то для него они оказались не опасней комариных укусов. Мы же не обладаем подобным могуществом, поэтому не сможем просто проигнорировать сложившуюся ситуацию".

Чжао кивнул головой и посмотрев на семицветный туман, который постоянно колебался на экране, сказал: "Похоже в свете недавних событий карта созданная Баффом, теперь неактуальна. Мы не знаем, как далеко расположен Цветочный город, и можем винить в этом только странный туман. Гнилая топь действительно весьма таинственное место".

Грин кивнул и вздохнув, сказал: "Люди живущие на континенте Арк слишком мало знают о Гнилой топи, так что ничего нового мы узнать у них не сможем. Тем не менее я думаю, что в любом случае должны были бы сохранится хотя бы не сколько исторических свитков, написанных магами древности, с описанием Цветочного города. Именно поэтому меня все также озадачивает тот факт, что о столь странном городе посреди отравленных болот никто, ничего не знает."

Чжао кивнул. "Похоже, о Цветочном городе действительно должно ходить множество слухов и историй. Хотя, так как Гнилая топь уже существует несколько тысячелетий, поэтому о его местонахождении могли попросту забыть. Что само по себе уже объясняет текущую проблему."

Грин вздохнул еще раз и сказал: "Это просто еще раз подтверждает, что никто не знает о ситуации сложившиеся в Гнилой топи. К тому же, согласно слухам, болото настолько опасное, что даже эксперты 9 уровня не осмеливаются туда входить."

"Я слышал, что давным-давно Гнилая топь была настоящим раем для авантюристов. Многие из них приезжали сюда в поисках магических артефактов, но, вероятно, около нескольких тысяч лет назад на континенте произошла крупная катастрофа. Я слышал, что тогда здесь разверзся настоящий ад. Внезапное появление демонических тварей возникающих прямо из-под земли, уничтожило крупные этнические группы и стало самой большой катастрофой на континенте. За это время было потеряно или уничтожено множество литературы. И с тех пор Гнилая топь стала намного опаснее. Настолько, что до сих пор никто не осмеливается начать исследовать ее".

Чжао кивнул. "В любом случае, нам все равно придется идти в Цветочный город. Мы должны узнать побольше о нем. Тем более что у нас сейчас нет никаких важных дел. Поэтому мы могли попытаться устранить угрозу со стороны Гнилой топи".

Грин кивнул головой. А потом посмотрев на ситуацию на экране, обратился к Чжао. "Мастер, я не думаю, что мы должны позволять орлам лететь случайным маршрутом. Как мне кажется причина, почему нет никакой информации относительно Цветочного города, объясняется не только, уничтожением книг в которых он ранее упоминался."

"Но и тем что его до сих пор так никто и не находил. Баффу, скорее все, просто посчастливилось наткнуться на город. Таким образом, мы должны просто двигаться согласно его карте, даже не смотря на то, что в таком случае исследование затянется. Ведь наша главная цель, по крайней мере на данный момент, это добраться до Цветочного города. В противном случае, я даже не представляю сколько времени нам понадобится, чтобы найти город самостоятельно".

Чжао кивнул головой. А потом посмотрев на экран, приказал орлам найти местности, указанные на карте. После чего лететь тем же маршрутом, что и Бафф.

По правде говоря, наблюдать через экран за полетом орлов было невероятно скучно. Однако Чжао, опасается, что на них могут напасть. Поэтому даже во время разговора они оставались в гостиной пространственной виллы.

Грин же наоборот любил оставаться внутри пространственной фермы, так как здесь был особенный воздух. Когда кто-то входил в пространственную ферму, то уже через несколько мгновений начинал чувствовать себя обновленным, будто его душа очищалась.

Впрочем длительное пребывание в пространственной ферме было полезно не только для тел экспертов, но и дало возможность телу Чжао продолжать чувствовать себя лучше. Он хорошо спал и даже только что проснувшись, больше не почувствовал сонливость. А ведь раньше он дышал в два раза тяжелее обычного человека, но теперь ему удалось хоть немного восстановить свое нормальное телосложение.

Для Мерине все было практически так же. Она была уже довольно не молодой, но все еще работала, каждый день не покладая рук. И поэтому довольно сильно уставала. Кроме того, у пожилых людей были проблемы со сном, и именно по этой причине ее лицо выглядело не слишком хорошо, когда она впервые будила лишь не давно переродившегося Чжао.

Теперь же она полностью изменилась. Ее лицо было более румяным и даже если она была занята целый день, то больше не выглядела слишком уставшей. Кроме того, ее тело на самом деле ощущалось намного лучше, чем раньше.

* * * * *

 

Сейчас, когда Лаура оказалась в затруднительном положении, Чжао предпочел пока не контактировать с ней. Таким образом, сейчас он мог лишь оставаться в пространственной ферме и дальше следить за исследованием Гнилой топи.

Внезапно Чжао услышал стук в дверь. Что на несколько мгновений весьма удивило его. Но вскоре он переключил экран на замок в Черной пустоши и увидел, что это стучат Рокхед и Блокхед оставленные наблюдать за рабами. Похоже случилось что-то действительно важное и они хотят об этом сообщить.

Хотя это и было описано как стучащий звук, на самом деле они не стучали, а просто связывались с Чжао. После размещения двух точек телепортации, если у человека за пределами пространственной фермы возникали какие-то вопросы, которые они хотели бы обсудить с Чжао, то они могли просто постучать по земле, и он бы услышал этот звук даже находясь в пространственной ферме. Звук, к стати, действительно выходил похожим на стук в дверь.

Для живых слуг Чжао это был пожалуй единственный способ сообщить ему что-либо. Что же касается нежити, то ей не нужно было стучать по земле возле точки телепортации. Ведь она могла отправлять сообщения при помощи особенной магической связи установившейся между ею и Чжао.

Дабы убедится окончательно Чжао переключил экран и увидел на нем Блокхеда стоящего возле точки телепортации. После чего он со всеми людьми находящимися в гостиной перенесся в замок на железной горе.

А попав туда они на самом де увидели стоящего перед ними Блокхед. И когда он заметил их всех, то поспешно бросился вперед и сказал: "Мастер".

Чжао кивнул. "Что происходит? Что-то случилось?"

Блокхед улыбнулся и сказал. "Мастер, сегодня очень хороший день. Недавно ко мне, внезапно, подошли двое рабов и сказали, что хотят пожениться. А так как мастер ничего не говорил по этому поводу, то я решил, что прежде чем дать им ответ должен рассказать обо всем вам."

Чжао замер на мгновение, а затем, заинтересовавшись, сказал: "О, если все на самом деле так? То это очень хорошо. Вступление в брак - это действительно неплохо. Поторопись и проводи меня к ним".

Блокхед немедленно подчинился и повел Чжао за стены замка.

Глава 179

Глава 179 - Награда

Между внутренними и внешними воротами крепости стояли двое рабов, парень и девушка. Парню было около 23-24 лет, в то время как девушка выглядела моложе на пару лет. Оба они выглядели нормально, без каких-либо отличительных признаков.

Увидев, что Чжао идет к ним, они тут же преклонили колени и сказали: "Мастер".

Чжао кивнул, а затем махнув рукой и сказал: "Встаньте и говорите". И лишь только после этих слов рабы встали, хотя их тела по-прежнему были согнуты, а выражения их лиц крайне настороженными.

И хотя они знали, что Чжао был добр, обучение которому рабы подверглись ранее все еще давало о себе знать. Таким образом, когда рабы увидели Чжао, они не могли даже попытаться быть невежливыми. Однако парень и девушка все же встали после того, как Чжао сказал им об этом, что уже было довольно хорошим прогрессом. Ведь обычные рабы, даже если бы им сказали это сделать, все равно бы не посмели бы встать.

Впрочем, глядя на них, Чжао не стал церемониться и спросил: "Вы хотите пожениться?"

Два раба опустили головы и наклонились еще ниже, а затем парень сказал: "Да, мастер. Мы оба хотим пожениться. И просим господина поддержать наше стремление".

Чжао кивнул и спросил: "Как вас зовут?"

На что парень сразу же ответил: "Мастер, меня зовут Чи, а ее Шее".

Чжао кивнул и посмотрел на них сказал. "Хорошо, очень хорошо. Поскольку вы проявили инициативу и осмелились попросить помочь вам вступить в брак. То я действительно помогу вам. Дедушка Грин, пожалуйста, подготовьте подарок, который мы им сегодня подарим".

Грин немедленно подчинился. А Мерине улыбнувшись сказала: "Это нужно отпраздновать. Мастер, я пойду скажу рабам, что сегодня они могут отдыхать целый день".

Двое рабов услышав подобное снова преклонили колени, а молодой парень с паникой в голосе сказал: "Мастер, мы маленькие люди и не заслуживаем такого обращения. Наши жизни ничего не стоят, так что Мастер позволяющий нам выйти замуж, уже слишком великодушен. Поэтому мы никогда бы не осмелились бы попросить, о чем-то подобном у господина".

Чжао улыбнулся и сказал: "Это не имеет значения. Поскольку вы - первые рабы, купленные дедушкой Грин, что решили связать себя узами брака, мы также должны воспользоваться этой возможностью в полной мере. Так что это не только для вас двоих". После этих слов пара все же встала.

Грин ушел, оставив только Мэг рядом с Чжао. Стоит заметить, что сейчас юный глава Буда ничего не терял с его ежемесячным доходом он мог без проблем накормить сотню людей.

Чжао не стал помогать в подготовке, а просто привел Мэг обратно в гостиную замка и сел на диван. Он сказал Грину дать рабам все, что им нужно, поэтому, если что-то понадобится для подготовки, то он сможет позаботиться об этом сам.

После того, как они пришли в гостиную, Мэг налила чашку чая и поставила ее на стол перед Чжао. Чжао же в свою очередь сказал Мэг: "Присаживайся, давай поговорим об этой свадьбе".

Мэг села в кресло и посмотрев на Чжао, спросила: "Мастер, почему вы поступили именно так? Неужели вы хотели, чтобы и другие рабы увидели их?"

Чжао кивнул. А потом вздохнув сказал: "Теперь, когда наш клан Буда выбрал этих людей, они должны начать процветать. Именно потому, что они отмечены не убираемым знаком клана Буда. А так как сейчас наши условия намного лучше по сравнению с предыдущими, то рабы проявившие инициативу и вступившие в брак, будут полезны для нас. Так как остальные рабы, которые боятся сделать это, будут постепенно все больше доверять нам, и это, в будущем может оказаться хорошим способом увеличить численность нашего населения. Более того, улучшенной мною земли с каждым разом становится все больше и больше. Так что в настоящее время, мы даже не сможем обработать ее всю. Поэтому я планирую отдать эти земли рабам в не дорогостоящую аренду. И таким образом, они смогут обрабатывать ее лишь для себя".

Мэг удивилась на мгновение. А потом посмотрела на Чжао и сказала: "Означает ли это, что Мастер не только вернет им статус простолюдинов, но и также наградит их куском земли, который они будут арендовать?"

На континенте земельные участки обычно могли арендовать только простолюдины. Таким образом, если Чжао сказал, что эти рабы смогут получить землю в аренду, то Мэг поняла, что на самом имел в виду глава клана Буда.

Чжао кивнул и сказал: "Да, это будет неплохим началом. Ведь затем мы сможем и дальше медленно улучшать и развивать наш клан Буда. Нынешняя ситуация несколько неправильна, поэтому я понемногу начну возвращать рабам статус простолюдинов, дабы они могли владеть собственным участком земли. Ведь возможность заполучить их собственный доход заставит остальных рабов начать стремиться вернуть свой исконный статус".

Мэг выросла на континент Арк и по ее мнению, подход Чжао был ничем иным как простым выбрасыванием денег. Все знали, что рабы - собственность главы клана. И если Чжао вернет им статус простолюдинов, то они больше не могут считаться собственностью клана Буда. Так что с точки зрения обывателей континента Арк, Чжао просто-напросто выбрасывал собственное богатство.

Однако сказанное Чжао тоже было правдой. Ведь имея столь радостный повод, Клан Буда смог бы на 100 процентов зарядить энтузиазмом рабов и побудить их работать лучше, дабы поскорее восстановить свой статус простолюдинов. Рабы получили возможность учится, а затем взять в аренду участок земли. Несомненно, такие возможности открывались не перед каждым рабом. Поэтому, они, естественно, буду стремиться добиться возвращения статуса простолюдина.

Чжао повернулся и посмотрел на небо, после чего вздохнув, сказал: "Хотя в настоящее время наше развитие идет весьма хорошо, у нас все еще есть очень большая проблема. Если мы позволим миру узнать, кто мы есть, то с нашей теперешней силой, нас мгновенно уничтожат. Я просто надеюсь, что в один прекрасный день, мы можем стоять прямо под солнцем и рассказывать всему миру, что мы клан Буда. И лишь только тогда мы можем считать, что на самом деле все удалось".

Мэг со слезящимися глазами посмотрела на Чжао. "Не беспокойтесь, Мастер", - сказала она, - "этот день обязательно наступит".

Чжао вздохнул и медленно закрыв глаза, сел на диван, чтобы отдохнуть.

Сердце Мэг плакало, потому что девушка знала, что Чжао не совсем здоров. И если бы не пространственная ферма, то она даже предположить не могла насколько скверной бы оказалась его жизнь.

* * * * *

Спустя некоторое количество времени, Чжао услышал как кто-то зовет его. Он медленно открыл глаза, и увидел что это была Мэг. Девушка говоря тихо и нежно разбудила его. Чжао сел на диван, на котором до этого спал, и покрутив головой дабы взбодрится спросил: "Приготовления завершены?"

Мэг кивнула головой. "Столы, во дворе крепости, уже расставлены, еда выставлена, а дедушка приготовил эль. Похоже, сегодняшний день будет весьма оживленным".

Чжао кивнул. А затем вспомнив о чем-то обратился к Мэг. "Насколько, я помню, некоторое время назад, мы подготовили много цветной бумаги. Осталась ли она у нас?"

Хотя Мэг не знал, что же Чжао хотел с ней сделать, она все таки кивнула головой и ответила: "Да, у нас еще есть цветная бумагу, которую мы купили раньше. Ее использовали рабы, дабы написать объявлений если у них возникали те или иные вопросы".

"Я пойду в кабинет," сказал Чжао. "Мэг, а ты тем временем подготовить, пожалуйста, бумагу красного цвета." Мег сразу же все выполнила, даже несмотря на то, что она не знала, что же Чжао хотел сделать. Найдя бумагу девушка также зашла в кабинет.

Как только Мэг зашла в комнату, Чжао сказал ей вырезать из бумаги, среднего размера прямоугольник. А затем он лично написал на нем поздравительные слова, наряду с именами супругов и датой вступления в брак. С этим, он сделал первое в этом мире, свидетельство о браке.

Мэг внимательно наблюдала за действиями Чжао. И несмотря на то, что, раньше, она не понимала что же он хочет сделать. Теперь увидев несколько слов девушка получила некоторое представление, что же это будет. И это заставило ее почувствовать себя немного странно.

Получившееся свидетельство о браке было весьма простым. Всего лишь куском красной бумаги с поздравительными словами, написанными на нем. Ведь Чжао считал его лишь временным явлением и он никогда бы не подумал, что оно станет одной из реликвий клана. А сама идея свидетельства о браке будет постепенно распространяться по всему континенту.

Закончив создавать свидетельство о браке, Чжао и Мэг отправились во двор крепости. Теперь здесь, после установки столов, стало на много оживленнее. На каждом столе, за который могли сесть восемь человек, стояло восемь видов овощных блюд, плюс бочка с элем возле каждого из них.

В данный момент, рабы просто сидели за столами, ожидая Чжао и Грин. А как только глава клана пришел, они сразу же попытались встать дабы поприветствовать его. Но Чжао махнул рукой, позволяя им не делать этого. После чего он сказал: "Сегодня прекрасный день, в который Чи и Шее решили связать себя узами брака. И я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы вы все могли отпраздновать это знаменательное событие".

Рабы были рады за Чи и Шее, в то время как они оба были взволнованы, а также немного смущены всеобщим вниманием. Чжао махнул рукой этой паре и сказал: "Чи, Шее, подойдите ко мне". И пара влюбленных сразу же подошла к нему.

Чжао посмотрел на парочку и улыбнулся. "Очень хорошо. Вы первая пара в нашем клане Буда решившая вступить в брак здесь в Черной пустоши. Поэтому, я решил наградить вас. Начиная с сегодняшнего дня, вы больше не рабы. Отныне вы первые свободные поселенцы Черной пустоши. Я также позволил бабушке Meрине выделить вам в качестве подарка 7000 квадратных метров пахотных земель за пределами замка. На этом участке вы сможете создать свою собственную ферму. А позже, вам придется отдавать в качестве налога только одну четвертую часть годового урожая. Остальное же будет полностью принадлежать исключительно вам. Кроме того, мы предоставим вам комнату в замке вместе с всем необходимым. Ну а позже, когда в Черной пустоши станет по-настоящему безопасно вы сможете построить даже свой собственный дом".

Слова Чжао захватили дух и взбудоражили рабов. Они никогда не думали, что он на самом деле может оказаться столь щедрым по отношению к Чи и Шее. Он даже дал им кусок земли, до тех пор пока они смогут выплачивать арендную плату за него. А для рабов, это было очень важно.

Чи и Шее почувствовали, что им все это только снится и им потребовалось некоторое время, чтобы отреагировать. А придя в себя они быстро опустились на колени и поклонился, чтобы показать свою благодарность Чжао.

Глава 180

Глава 180 - Тост

Впрочем, хотя Чжао Хай проявил некоторый энтузиазм и даже дал награду любящей паре. Рабы, оказавшиеся немного шокированными этим, все же в скоре успокоились. Ведь в конце концов, это был не первый случай, когда глава клана демонстрировал невероятную щедрость.

Чжао же сделав супружеской паре столь щедрый подарок, достал свидетельство о браке, которое он приготовил. И отдав его молодоженам сказал: "Сегодня день вашей свадьбы, и для первой пары, которая образовалась уже здесь в Черной Пустоши, я лично подготовил это свидетельство о браке. И хотя оно не будет признано нигде, кроме Черной пустоши, до тех пор, пока оно у вас есть, вы являетесь законными мужем и женой".

Подобная ситуация на континенте возникла впервые. Никто никогда не слышал об этом раньше, даже Грин, что уж говорить о рабах. Чи и Шеи взяли свидетельство, хотя и с некоторым смятением.

Ведь хотя они могли понять слова что он говорил, большинство из них молодожены попросту не понимали. Впрочем, были и некоторые слова, которых они вообще не знали, так что молодая пара выглядела весьма ошеломленной после получения листа бумаги.

Чжао улыбнулся, а затем посмотрел на окружающих его людей. "Законы Черной пустоши будут отличаться от законов других стран. Этот листок бумаги, хотя и выглядит весьма скромно, свидетельствует о том, что вы согласно закону являетесь мужем и женой. Если когда-либо наступит время и муж начнет задирать жену, то она сможет прийти ко мне, и я помогу ей справиться с этим. Если придет время, когда муж уйдет от жены, то вы сможете принести мне этот лист бумаги, и я буду судить его за это преступление. Впрочем, это также относится и к жене".

"Поскольку Чи и Шее станут первой замужней парой здесь, в нашей Черной пустоши, я был не в состоянии подготовить заранее. Так что, эта бумага будет их свидетельством о браке. Пожалуйста, подойдите сюда. Главный слуга клана Буда, Грин будет свидетелем союза между Чи и Шее. Пожалуйста, главный слуга Грин, прочитайте свидетельство о браке".

Подобный тип свадебного обряда обычно посещал бывший Чжао с Земли. Свадьбы же на континенте Арк существенно отличались друг от друга. Рабы, например, не проводили никаких свадебных церемоний. Они просто сообщали об этом своему владельцу и после его одобрения могли начать жить вместе.

Свадьба между обычными мирными жителями была несколько иной. Во-первых, сваха должна была официально познакомить мужчину и женщину. Затем они встречались бы друг с другом, прежде чем мужчина предложит подарки семье невесты в качестве цены за нее. После чего сторона девушки должна отправит приданое. И лишь тогда проводится сама свадьба, в день проведения которой молодоженов поздравляют родственники и друзья.

Свадебные церемонии между аристократами и членами королевских семей были гораздо более грандиозными, а также изобиловали разнообразными обычаями. Такого рода свадьба больше всего нравились Чжао, но прежде он никогда в них не участвовал.

Грин так же участвовал в подобном впервые, но он наблюдал за крупными событиями, происходившими до этого, что были просто великолепны. Поэтому он взяв свидетельство о браке с руки Чи, громко сказал: "Сегодня мирные жители империи Аксу присоединяются к этим двум счастливым людям, влюбленных в друг друга и наблюдают, как они вступают в брак становясь мужем и женой. Эта специальная бумага выдана Владыкой черной пустоши, Чжао Будой дворянином Империи Аксу."

Так как в империи Аксу не было законов регулирующих брак, поэтому Чжао не писал ничего, что соответствовало бы закону или каким-либо словам, связанным с ним. Он просто упомянул, что они влюбились и хотят поженится.

Самое главным было то, что этот документ был написан для простолюдинов. То есть в каком-то смысле этот листок бумаги стал для рабов доказательством их нового статуса.

Закончив читать, Грин передал свидетельство о браке обратно молодоженам. Чи взволнованно взял листок бумаги, так будто она была очень тяжелой, и осторожно передал ее Шее. Девушка также аккуратно взяла лист бумаги и аккуратно сложила его, положив на руки.

Чжао посмотрел на последние действия пары и ничего не сказал об этом. Он лишь улыбнулся и произнес: "Похоже, теперь эта церемония окончена. Чи, Шее, начиная с сегодняшнего дня, вы оба теперь, официально, муж и жена. Однако не торопитесь выпить только со мной. Не забудьте поднять тост и со свидетелем вашей свадьбы, дедушкой Грином".

Чи и Шее очень волновались, когда собирались подчиниться и исполнить приказ Чжао. Мерине улыбнулась, а затем взяла две чашки с вином и передала молодоженам. Парочка взяла напиток и подойдя к Чжао вдруг опустилась на колени подняв чашки с вином перед главой клана Буда.

Чжао недоумевая посмотрел на них. После чего попытался образумить их сказав: "Это еще что? Поднимитесь."

Однако Чи и Шее не встали, а все также продолжали стоять на коленях, при этом громко всхлипывая. "Мастер, вы слишком добры. Хотя вы и восстановили наш статус простолюдинов, в наших сердцах и уме, мы навсегда останемся вашими рабами. Мастер, пожалуйста, выпейте вместе с нами эти две чаши с вином".

Чжао посмотрел на молодоженов и почувствовал радость в глубине души. Он встал перед ними и сказал: "Хорошо, хорошо. Так как это свадебный банкет я выпью эти две чашки с вином. Ха-ха. Люди говорят, что на свадьбах не отравляют. Однако сегодня я выпью обе чашки". После чего он выпил первую, а потом и вторую чашку с вином".

Далее Чжао положил чашки и посмотрев на них сказал. "Отныне вы должны любить друг друга. А также помнить, что независимо от того, какие трудности у вас будут, вы всегда сможете прийти и рассказать о них мне".

Супруги подчинились, лишь когда Мэг помогла им, налив еще вина. Следующим был Грин. Старик сказал несколько благоприятных слов, а затем повернулись, чтобы произнести тост за Мерине.

Банкет был совсем не таким, как в других местах. На столах стояло много овощных блюд, а количество съеденной еды никто не ограничивал. И это делало рабов очень счастливыми.

И хотя эти рабы еще не восстановили свои статус простолюдинов, сейчас они оставались довольны и своей нынешней жизнью. Они ели каждый день, не слишком уставали и иногда употребляли мясо. Рабы даже, иногда, получили возможность выпить вина, как сегодня, что в прошлом было бы просто немыслимым.

Видя, как проходит свадьба Чи и Шее, и то что они после нее не только восстановили свой статус простолюдинов. Но и получили возможность взять в аренду довольно большой участок земли. Многие рабы начали задумываться почему бы и им не воспользоваться такой возможностью.

Это было весьма наивно, но довольно оживленно. Тем не менее Чжао больше не пил вина, а после вместе с Грином они вернулись в пространственную ферму.

После того как они оказались в гостиной, Чжао просто не мог не улыбнуться. "Сегодня мы положили очень хорошее начало. Боюсь, что в скоро времени нас ждет множество браков, так что, через несколько дней вы, дедушка Грин, должны будете отправиться в город Каса и заказать партию более качественной бумаги для свидетельств о браке, дабы мы могли использовать ее по мере необходимости ".

Грин улыбнулся и сказал: "Хорошо. Я должен признать, что Мастер действительно хорош в этом. Кстати, я думаю, мне не придется ехать в город Каса. Ведь мне всего лишь нужно, через несколько дней, просто отправить мистического орла с запиской к мисс Лауре. И как мне кажется, до тех пор, пока мы не приведем врагов на нашу территорию, все должно быть хорошо. Мастер, что вы думаете об этом?"

Чжао кивнул и сказал: "Хорошо, на это раз мы поступим именно так. Кроме того, если мы на самом деле хотим предоставить Чи и Шее участок земли, нам необходимо объяснить им некоторые вещи. Например, им необходимо рассказать нам, что же они хотят посадить. Дабы знать на что мы можем рассчитывать. А как только они получат урожай, нам необходимо будет продать его за них. И если они захотят что-то купить,то мы можем даже купить это для них. Таковы наши нынешние условия".

"Хорошо, - улыбнулся Грин. "То, что у рабов теперь есть свои дома было очень хорошей идеей Поскольку Мастер обеспечивает им хорошие условия, они будут работать усерднее. Однако, что мы будем делать, если через некоторое время все рабы восстановят свои статусы простолюдинов? "

На что Чжао улыбнулся и сказал: "На самом деле все очень просто. Им все еще понадобятся сельскохозяйственные инструменты, семена и даже чешуйчатые антилопы гну. Всех этих вещей у них нет, поэтому мы можем просто сдавать их. Так что если они захотят воспользоваться ими, то мы поможем им с посадкой растений. Если же у них появятся нужные инструменты, то мы можем нанять их выполнять определенную работу за соответствующую плату. Разумеется, цена не будет слишком высокой, но для них это все равно дополнительные деньги. Таким образом, они скорее всего согласятся."

Грин кивнул головой и сказал: "Это хорошо. Но похоже, нам нужно будет купить больше рабов. Тем не менее, мы не сможем найти хороших рабов в городе Каса. Вместо этого нам необходимо купить их в Имперской столице. На ее окраине находится крупнейший рынок рабов на континенте, поэтому мы, безусловно, сможем найти подходящих нам рабов ".

На что Чжао нахмурившись сказал: "А разве мы сможем это сделать с нашим нынешним статусом? К тому же, разве бы нас не узнали бы в столице империи?"

Грин кивнул головой. "Это не такая уж и большая проблема в городе Каса, так как там нас никто не знает, но в Имперской столице было много людей, с которыми мы хорошо знакомы. Пожалуй вы правы, похоже нам придется отправится куда-нибудь еще, чтобы купить рабов. Мастер, я слышал, что зверо-люди продают много рабов. Как вы думаете, может нам наведаться к ним?''

"Я думаю, что это весьма неплохой план. В прериях зверо-людей действительно много рабов, к тому же мы также сможем установить хорошие отношения и с самими зверо-людьми. Они разводят различные виды магических зверей, но им постоянно не хватает продовольствия. Если в будущем мы сможем развить Черную Пустошь, то у нас на руках окажется много еды. А так как на континенте многие крупные фирмы уже занимаются поставками продовольствия, то нам будет сложно потеснить их. Поэтому мне кажется, что будет лучше, если бы мы могли торговать с этими зверо-людьми" добавила Мерине.

"Но раз о проблеме нехватки пищи у зверо-людей знаем мы, то о ней знают и крупные фирмы. Так почему они же они не продают им продовольствие?" поинтересовался Чжао.

Мерине улыбнулась и ответила: "Продают, но по очень большой цене. Империя предусмотрела, что если зверо-люди захотят закупить еды, то с нее взимут большие налоги. К тому же, в сложившейся ситуации, даже аристократы не рискнут возить продовольствие контрабандой. Вот почему еда, продаваемая зверо-людям, очень дорогая. Для нас же все несколько иначе, так как мы, в любом случае, сможем избежать этого налога, поскольку у нас есть пространственная ферма".

Чжао кивнул. Он понимал, что Империя Аксу таким образом сдерживает зверо-людей. Понемногу высасывая из них все соки и тем самым обеспечивая безопасность северной части империи.

Глава 181

Глава 181 - Ревность

Прямо сейчас Чжао не планировал этим заниматься. Он повернул голову, чтобы взглянуть на Грина и Мерине, а потом сказал: "Дедушка Грин, бабушка Мерине, если мы действительно планируем сотрудничать со зверо-людьми, тогда, я считаю, что мы должны позволить Лауре также в этом участвовать. К тому же если мы начнем действовать самостоятельно, то рано или поздно разоблачим наши слабости. Честно говоря, в отношении ведения бизнеса мы действительно уступаем навыкам мисс Лауры".

Грин и Мерине посмотрели друг на друга и увидели счастливый свет в глазах другого. После чего Мерине сказала: "Я согласна с точкой зрения Мастера. В этом вопросе действительно лучше позволить действовать мисс Лауре. Но Мастер, если все пойдет именно так, то боюсь, что мы уйдем в отставку, чтобы отдать большую часть нашей прибыли мисс Лауре".

Чжао не заметил переглядывания между супругами и вместо этого ответил: "Другого пути нет, потому что у нас нет никаких личных связей с ними. С другой стороны, это может быть не так для Лауры. В конце концов, она уже некоторое время занимается бизнесом в герцогстве Перселл. Поэтому мы не можем утверждать, что у нее не было каких-либо контактов с Империей зверо-людей".

"Мисс Лаура прекрасна девушка, не ужели Мастер не хочет жениться на ней и сделать хозяйкой в своем доме?" Спросила Мэг, глядя на Чжао. Когда услышала, как он говорит о Лауре.

Чжао вытаращил глаза, услышав то, что сказала Мэг. Он повернулся, чтобы посмотреть на нее, так как, ему показалось, что девушка сердится на него. Однако взглянув на нее в голове Чжао, внезапно всплыло слово ревность.

Мэг действительно выглядела как девушка, влюбленная в него, но теперь ее парень говорил о другой девушке перед ней. Так, что все ее эмоции отразились у нее на лице.

Чжао посмотрел на Мэг, и смутился, в то время как миленькое лицо Мэг уже стало красным после того девушка задала столь щепетильный вопрос. Грин и Мерине тоже посмотрели на выражение лица Чжао и не могли не улыбнуться.

Мерине и Грин были взрослыми, воспитанными людьми, поэтому они не могли не заметить мыслей Мэг. Впрочем, старики были счастливы видеть, как девушка отреагировала. Хотя если бы это случилось ранее, они бы не согласились с этим. Но теперь, когда Чжао стал более компетентным, старики, естественно, надеялись, что у них с Мэг завяжутся отношения.

В этом мире не было законов, которые бы указывали, что люди должны быть моногамными. Поэтому вполне естественно было увидеть мужчин с тремя женами и четырьмя наложницами. Впрочем, если женщина была достаточно могущественной, то она также могла держать возле себя нескольких мужей и никто бы ей ничего не сказал. В этом мире сила решала абсолютно все.

А так как развитие клана Буда, в настоящее время, продвигалось весьма плавно, Чжао действительно мог жениться и завести детей. Разумеется лишь после того, как он исцелится от воздействия Воды из небытия. А это произойдет когда его пространственная ферма достигнет 30 уровня. По мнению Грина, Чжао не должен был жениться только на одной девушке и иметь лишь парочку детей. В их случае у него должно быть много жен и много детей. Ведь большое количество детей означало, что клан Буда продолжит процветать.

Чжао посмотрел на очаровательную внешность Мэг, что так и заставляла его сердце биться быстрее. Но тут же повернул голову. Поскольку вопросы, которые им необходимо было решить сейчас, являлись слишком важными, поэтому на данный момент не время было говорить о любви.

Чжао обратившись к Грину и Мерине сказал: "Как только мы решим вопрос с Гнилой топью, то должны будем немедленно отправится к зверо-людям и осмотреться. Так как сейчас у нас действительно большие проблемы с живой рабочей силой".

Грин кивнул. После чего повернул голову и посмотрел на экран. Тот показывал семицветный туман, который все также продолжал бурлить. Глядя на него вам начинало казаться, что это даже не часть континента Арк, а какое-то другое пространство и время.

Чжао расширил карту в углу экрана и сравнил ее с той, которую нарисовал Бафф. Однако в настоящее время они не увидели какой-либо местности, что была бы похожа на отмеченную на карте. И это позволило им почувствовать облегчение.

Однако, их сердца чувствовали себя немного неловко. Орлы начали свой полет согласно карте нарисованной Баффом, однако в какой-то момент они полетели по другому маршрут. Впрочем, если бы мистические звери лишь немного отклонились от оригинального маршрута, то в этом не было бы ничего страшного. Однако даже через пол-дня Грин и Чжао так и не увидели местности изображенной на карте. А это означало, что мистические орлы довольно сильно отклонились от намеченного маршрута. Так что на данный момент они даже не представляли в какой части Гнилой топи находятся.

Чжао криво усмехнулся и сказал: "Я никогда бы не подумал, что Гнилая топь на самом деле окажется настолько большой. Похоже мы действительно недооценили ее размер".

Грин нахмурился и цвет его лица стал уродливым. "Кажется, что Гнилая топь была создана могущественным древним магом. Я слышал, что древняя магия была действительно весьма таинственной. Похоже что, кто бы не вошел в Гнилую топь он начинает ходить кругами. На континенте Арк существует место известное как лабиринт и, как мне кажется, здесь мы имеем дело с чем-то подобным. В прошлый раз Баффу действительно повезло, так как он даже смог добраться до Цветочного города. И как мне кажется именно он является центром лабиринта, а сам лабиринт защищает его".

Мерине кивнула. "Хотя я не владею этим типом магии, у меня все же есть некоторые знания. Сейчас большая часть магии, используемая на континенте, основана на остатках знаний из древнего прошлого и, безусловно, уступает той таинственной древней магии. В древности Гнилая топь, несомненно, была важным местом, иначе там бы не было бы ничего подобного".

Чжао кивнул. "Ну раз все именно так, то мы действительно должны отправится в Цветочный город. Ведь теперь, я еще больше хочу его увидеть. К тому же если мы создадим точку телепортации в Цветочном Городе, то он станет нашей самой сильной крепостью. С ним никто и никогда даже не подумает о том, чтобы выступить против нас".

Грин вместе с остальными кивнул, при этом зная, что, на этот раз, предстоящие дело будет совсем нелегким. Ведь даже по прошествию стольких лет Гнилая топь все еще оставалась загадкой.

* * * * *

Уже довольно сильно стемнело, когда Лаура и Ниэр прибыли в свой дом в городе Каса. И юная госпоже послала кого-то немедленно отыскать Куна. Ниэр же в это время отправилась размещать мистических орлов.

Через некоторое время Кун зашел в кабинет Лауры. И увидел как девушка хмурится. "Маленькая мисс что-то случилось? Неужели какая-то катастрофа произошла с мистером?" - спросил Кун.

Услышав слова Куна, девушка пришла в себя и покачав головой, сказала: "С Мистером все в порядке. Просто я беспокоюсь о Алодии".

Выслушав Лауру, Кун понял, что она беспокоится явно не о клане Маркей. Однако он намного дольше работал на клан чем Лаура, поэтому намного лучше понимал молодых мастеров чем она. Он знал Карла и ясно понимал, что так как, на этот раз, он послал Алодию к ним, то уже так просто не сдастся даже если потерпит неудачу. Однако если в этом вопросе Чжао действительно выскубит им шерсть, то о последствиях этого можно даже не упоминать.

Чжао не был дружелюбным человеком и этот факт был хорошо известен Куну. Поэтому если Карл на самом деле зайдет слишком далеко, то обе стороны понесут некоторые потери.

А если Карл понес потери от рук Чжао, тогда не то что другие наследники, даже сам патриарх клана не одобрит подобный исход.

Каким же человеком был патриарх? Он был упрям и властен. Кто бы ни осмелился обидеть его, он все возвращал им сторицей. Поэтому если Чжао действительно оскорбит Карла, то это явно отразится на клане Маркей. Так что после этого патриарх клана Маркей непременно попытается избавиться от черного мага.

Так что если патриарх действительно начнет действовать, то даже если клану Маркей не удастся достать Чжао, они все равно смогут задеть Лауру. И когда придет время, их последующие дни будут катастрофическими.

Лаура некоторое время не говорила, а лишь просто смотрела на Куна. Девушка знала, что тот тоже думал о проблеме которая в настоящее время ее беспокоила. "Мистер сказал мне, что до тех пор, пока Алодия не будет слишком сильно выступать против него, мистер даст мне сохранить лицо и не станет беспокоиться о них. Однако, если Алодия зайдет слишком далеко, то мистер перестанет быть вежливым. С силой Мистера, о которой вы также хорошо знаете, если они действительно начнут драться друг с другом, То пятый дядя на самом деле понесет ощутимые потери. И тогда этот вопрос весьма усложнится".

Кун кивнул. "Я также беспокоюсь об этом, потому что хорошо знаю темперамент молодых мастеров. Если им что-то понравится, то уже невозможно заставить их отпустить это. Я боюсь, что сейчас все станет намного сложнее чем раньше".

Лаура нахмурилась и сказала: "Да, члены клана Маркей действительно такие. Эти люди даже не потрудились посмотреть, что мы сделали, чтобы добраться туда, где мы сейчас находимся. Ведь для них мы даже не представляем угрозы".

Кун горько усмехнулся, потому что не знал, что же ему сказать. Если бы он в нескольких словах захотел бы описать членов клана Maрей, то назвал бы их жадными, высокомерными, скупыми и с черными сердцами. Для таких людей, как они, воспитать такого ребенка, как Кевин, было весьма неожиданно.

В это время в комнату вошла Ниэр и Лаура взглянув на зашедшею девушку сказала Куну: "Дедушка Кун, у меня есть еще одна вещь, которую я должна сказать вам. Сегодня, Мистер дал нам пять мистических орлов, что вылупились из подаренных нами цветных яиц мистических зверей. Тем не менее птицы, что он нам подарил, весьма непохожи на обычных. Не хотите ли посмотреть на них?"

Кун удивился и сказал: "Хорошо, позвольте мне их увидеть". Старик знал, что обычные мистические звери живут вместе со своим хозяином отпечатываясь у него на теле в виде символов. А затем начинают поглощать боевую ци или же магическую силу своего хозяина, чтобы выжить. Стоит заметить, что если они не использовались в сражениях, то становились невидимыми. Вот почему Кун подумал, мистические звери подаренные Чжао были не далеко от девушки.

Лаура улыбнулась и сказала. "Мистических зверей здесь нет. Я позволила Ниэр обустроить для них отдельную комнату. Ниер, ты уже покормила мистических зверей?"

Ниэр кивнула и ответила: "Юная леди я уже покормила их. Те несколько мистических зверей действительно могут есть. Однако мяса, которого обычно хватало сотне соколов ветра, было съедено только этими пятью мистическими орлами. Похоже, что их содержание потребует довольно больших расходов".

Кун был по-настоящему потрясен, услышав, что сказала Ниэр и произнес: "Подожди, Ниэр, ты только что сказать, что кормила этих мистических зверей обычным мясом? И они действительно ели его?"

Лаура улыбнулась и сказала: "Дедушка Кун, это одна из особых характеристик мистических зверей Мистера. Им не нужно брать от хозяина боевую ци или магическую силу, до тех пор пока вы кормите их также, как если бы кормили обычного магического зверя. Пойдемте проверим". Произнеся это девушка вместе с Ниэр и Куном встала и вышла из кабинета

Глава 182

Глава 182 - Кевин рассказывает о прошлом

Все трое подошли к комнате, где разместились мистические звери. И после того, как двери открылись, Кун оказался шокирован увиденным. Эти мистические орлы были действительно весьма впечатляющими и красивыми, ничего подобного старик раньше не видел.

Посмотрев на этих пятерых мистических орлов, Кун никак не мог поверить собственным глазам. Только через какое-то время он повернулся к Лауре и спросил: "Юная леди, об этих ли мистических орлах вы говорили? Неужели мы действительно подарили их яйца мистеру Чжао?"

"Да, это именно те пять мистических зверей, что мы отдали мастеру. Тем не менее я все еще не превращала их в доспехи, поэтому и не знаю, какие они", - ответила Лаура с улыбкой.

Кун еще раз взглянул на орлов, а затем повернулся к Лауре и сказал: "Юная леди, давайте вернемся. Мне нужно вам кое-что сказать". Девушка кивнула и все трое вернулись в кабинет.

Зайдя в комнату они сели и когда Лаура посмотрела на казавшегося угрюмым Куна, то спросила у него: "Дедушка Кун, в чем дело?"

Кун выглядел серьезным, когда он кивнул и ответил: "Я должен кое-что сказать вам. Этот вопрос с господином Чжао, юная леди, разве вы не думали об этом? Все, чего касается мистер Чжао сначала выглядит очень обычным, но на самом деле оказывается весьма экстраординарным, не так ли?"

Лаура застыла на мгновение, внимательно разглядывая старика. И ее цвет лица изменился, когда она ответила: "Вы правы, во всем".

Кун кивнул и сказал: "Да, каждый из его товаров будь это огненная рыба, кукуруза, бамбуковый рис, фруктовое масло, голубоглазые кролики или сегодняшние мистические звери. Все это обычные предметы, но как только они проходят через руки мистера, то в мгновение ока они становятся необыкновенными. Кроме того, ранее, Мистер сказал нам, что у него есть древний магический артефакт. Однако мы ошиблись. Мы думали, что у него он только один. И никто даже не предполагал, что у него их может быть два, три или же намного больше".

Лаура удивилась на мгновение. Она действительно не думала об этом. Древние магические артефакты довольно трудно заполучить. Поэтому после того, как они узнали, что Чжао уже обладал одним, Лаура и Кун даже представить себе не могли, что черный маг может располагать двумя или даже тремя артефактами.

Кун посмотрел на Лауру и сказал: "Даже если у Мистера нет множества древних магических артефактов, я считаю, что он в любом случае владеет несколькими древними книгами об алхимии и фармацевтики. И именно благодаря им мистер может создавать столь необычные вещи".

Как и сказал Кун, Лаура также думала, что это единственный способ объяснить столь неординарные возможности Чжао. А тем временем старик продолжил: "Мистер может сделать обычные вещи экстраординарными. У него также могут быть формулы, которые позволяют ускорить рост растений и уменьшить смертность при помощи фармацевтических препаратов. Добавьте к этому силы его последователей, нежить, а также его собственные. И мы увидим, что даже без поддержки эксперта девятого уровня, статус Мистера и его боевая мощь окажется не хуже, чем у крупного аристократа. Такого человека мы просто не можем оскорбить".

Лаура кивнула и сказала: "Я никогда бы не посмела бы оскорбить Мистера. Разве помощь оказанную нам кланом Маркей, можно хоть как-то сравнить с тем что-то предоставил нам мистер? Почему мы должны помогать этому безжалостному плану направленному против нашего благодетеля? Дедушка Кун, я понимаю, что вы имеете в виду. Вы хотите, чтобы я контролировала Алодию и заставила его потерять возможность выступить против Мистера, верно?"

Кун кивнул и сказал: "Да, юная леди. Наше теперешнее положение мы действительно получили благодаря Мистеру. Так что в этом вопросе с Алодией, мы не будем помогать клану Маркей, но мы обязательно окажем поддержку мистеру. Стоит заметить, что мистер так же как и мы помогал клану Перселл во время этого кризиса, а великий герцог Эван никогда не был неблагодарным человеком. Поэтому если мы расскажем великому герцогу Эвану о сложившейся ситуации, то он определенно нам поможет. Так что вместе с Великим герцогом наша общая сила довольно неплоха и ее должно быть достаточно, чтобы дестабилизировать клан Маркей. Но перед этим нам необходимо сообщить о нашей затее Мистеру. И когда мы создадим трехстороннюю силу, уже никто не осмелится выступить против нас. Молодая леди, что вы на это скажете?"

Лаура встала со своего места и медленно пошла. Она поняла, что имел в виду Кун. Старик хотел, чтобы она приняла решение прямо сейчас. Если бы девушка помогла Чжао, тогда это было бы равносильно удару по лицу ее собственному клану. Но взамен они приобрели бы бесценного союзника, могущественного и таинственного черного мага. Это не говоря уже о том, что они смогут продолжить поддерживать хорошие отношения с великим герцогом Эваном. Но самым важным из всего это было то, что они, наконец, смогут избавиться от их связи с кланом Маркей. Тем самым Лаура избавиться от страха быть выданной замуж по воле клана.

Однако этот вопрос был связан не только с ней, но и с ее отцом. Если бы они напрямую столкнулись бы с кланом Маркей, тогда ее отцу пришлось бы очень тяжело.

Кун посмотрел на выражение лица Лауры и понял, о чем она думает. Так что Старик вздохнул и сказал: "Юная леди, вы думаете, что ваш отец может оказаться в неловкой ситуации?"

Лаура вздохнула. "Да, несмотря ни на что, отец - второй молодой мастер клана Маркей. И если мы поссоримся с ними, то тогда отец окажется перед весьма тяжелой дилеммой".

Однако после того, как Лаура это произнесла холодный голос ответил: "Не волнуйтесь, у меня нет никакой дилеммы. После всех этих лет, если бы не ты, я бы уже давно покинул клан Маркей".

Кун вместе с Лаурой посмотрели в сторону входа и увидели Кевина. И девушка поспешно ответила: "Отец, когда вы вошли?"

Кевин вошел в комнату с улыбкой на лице. После чего повернув голову и посмотрев на Лауру сказал: "Моя глупая дочь, почему ты не рассказала своему отцу о своих проблемах? Твой отец же сказал тебе, что: "Если у тебя возникнет проблема, которую ты не сможешь решить, то твой отец обязательно поможет тебе"".

Лаура посмотрела на Кевина и почувствовала, что сегодня что-то в нем изменилось. Ведь он просто так и светился величественной аурой.

Кевин посмотрел на Лауру и сел на диван. "Присядь. Сегодня я тоже хочу кое-что рассказать вам".

Лаура недоумевая посмотрела на отца. Кевин снова посмотрел на нее и сдержанно улыбнулся. "Лаура, ты же знаешь, что твоя бабушка умерла, когда я был еще маленьким и поэтому меня воспитывала Великая Леди". Лаура кивнула, поскольку это было известно всем в клане Maркей. Родная мать Кевина была второй леди клана Маркей и умерла, когда ее сын был еще меленьким ребенком. Поэтому его воспитала Великая Леди. Но ее родным сыном был старший из наследников клана Маркей, Ценвен.

Кевин посмотрел на Лауру и продолжал: "Людям, не входящим в клан Маркей, сказали, что твоя бабушка умерла из-за болезни. Однако это не так. Твоя бабушка была фактически убита твоим дедом и Великой Леди".

Услышав это Лаура была шокирована словами своего отца и просто уставилась на Кевина. Она действительно не думала, что тот скажет, что-то настолько неожиданное. А тем временем Кевин продолжая наблюдать за дочерью, сказал: "Твоя бабушка была наследницей своего собственного клана. И когда она только вышла замуж за клан Маркей, то была в высшей степени одобрена всеми. И через некоторое время родила меня. Однако, на пятый год их брака, твой дед допустил серьезную ошибку в управлении и остался должен очень большую сумму денег. Хуже того, за это время, он также обидел несколько уважаемых кланов. И они объединились, чтобы подавить клан Maркей. Так что, в те времена, клан Маркей оказался на грани жизни и смерти, а единственным, кто мог помочь им, был клан вашей бабушки".

Лаура молча слушала и ничего не говорила. Впрочем, Кевин захваченный его воспоминаниями продолжил: "В то время твоя бабушка сказала твоему деду, что ее клан будет помогать клану Maркей, настолько насколько они смогут. Однако твой дедушка хотел большего, он хотел всю их собственность. Поэтому он послал убийц, чтобы убить моих дедушку и бабушку, а затем убил и вашу. После чего все активы клана вашей бабушки перешли к нему".

Закончив говорить это Кевин сжал челюсть, а его глаза горели от гнева. Но уже через мгновение он продолжил "Никто не знает, что пятилетний я знал об этих событиях. Твоя бабушка каждый день рассказывала мне о ситуации сложившейся в клане Маркей. Как и ты, твоя бабушка очень хорошо руководила бизнесом и, в те времена, была довольно известна своей красотой. Именно тогда она рассказала мне, что клан Maркей попал в неприятную ситуацию и что она хочет помочь твоему деду. Но, в конце концов, я увидел, что твой дедушка и Великая Леди подсунули твоей бабушке стакан с отравленным вином".

Лаура была потрясена тем, что сказал отец. Никто бы не подумал, что такая ситуация действительно возникла. Даже Кун, который был слугой матери Лауры, не знал об этом. А все потому, что это случилось еще в детстве Кевина, а он служил клану Маркей лишь 20 лет поэтому, конечно же, старик не мог знать об этом.

А тем временем Кевин продолжил. "Они не знали, что я следил за ними. За это время я не издал ни единого звука, отдав все свои силы, чтобы не начать плакать. Так что я очень хорошо запомнил тот день".

Сказав это, Кевин ненадолго остановился и закрыл глаза. Вероятно, он вспомнил этот незабываемый момент в его жизни. Но через какое-то время все же продолжил: "После этого, твой дед, отдал меня под опеку Великой Леди. Я знал, что они убили твою бабушку и что Великая Леди также была замешана в этом. Однако я притворился, что ничего не знаю и вынужден был каждый день жить рядом со своим врагом. Позже я услышал, что Великая Леди хотела, чтобы я начал изучать учетные книги. Однако если бы коммерция действительно заинтересовала меня, то она бы убрала меня, поскольку не хотела, чтобы кто-то смог помешать твоему первому дяде. С тех пор я не смотрел ни на какие бизнес-книги и не занимался культивированием магии всерьез. Вместо этого, каждый день, я изучал ее свойства и законы".

На некоторое время Кевин замолчал. Он повернул голову и посмотрел на Лауру. "Благодаря этому, я смог безопасно вырасти. Однако теперь все на континенте знают, что я не разбираюсь в бизнесе, и что меня интересуют весьма странные вещи. Я думал, что так будет всю мою жизнь, но никак не ожидал, что небеса посочувствуют мне. И сведут меня с твоей матерью. Я, любил ее всем своим сердцем и душой. Это был настоящий рассвет моей жизни".

"Впрочем, теперь после того, как твоя мать покинула нас мне больше не хочется даже открывать глаза каждый день. Ведь она ушла от нас слишком рано. И ели бы не ты, то я бы уже давно совершил самоубийство. Но я знаю, что, если умру, то ты в итоге окажешься их инструментом. Поэтому опасаясь, что тебя против твоей же воли выдадут замуж, я попросил клан позволить мне развиваться здесь, в герцогстве Перселл. Однако я также сделал это и для того, чтобы мы могли покинуть клан. Поэтому тебе не стоит беспокоится на мой счет. К этому клану я не испытываю никаких положительных чувств. Так что если ты действительно хочешь бороться с кланом Maркейl, то можешь смело делать это. Отомсти за свою бабушку".

=================================================================================

 

(Проект Death Knight!!! / Рыцарь смерти завершен поэтому прошу с ним ознакомиться http://tl.rulate.ru/book/4752)

=================================================================================

Глава 183

Глава 183 - Заземление

Лаура собиралась что-то сказать, но Кевин махнул рукой, чтобы остановить ее. "Я, на протяжении всей моей жизни, был очень осторожен, так как боялся, что твой дедушка и Великая Леди могут причинить мне боль. Вот почему я решил не учиться. К тому же у меня не было нужного потенциала даже для успешного изучения боевых искусств. По этому я так и не смог отомстить за твою бабушку".

"Однако ты совсем другое дело. Ты показала необычный талант в бизнесе и под руководством дяди Куна добилась успехов в боевых искусствах. Теперь же, тебе удалось создать хорошую точку опоры здесь, в герцогстве Перселл. Однако не стоит забывать, что даже до того, как вы встретились с господином Чжао, у нас не было никакой поддержки со стороны внутренних членов нашего клана. А люди из герцогства Перселл ни за что бы, не поддержали бы нас, если бы мы оскорбили клан Маркей"

Сейчас глаза Кевин так и сияли мудростью, когда он продолжал объяснять Лауре: "Впрочем сейчас мы находимся в совершенно иной ситуации. Господин Чжао располагает удивительно качественными продуктами питания и к тому же, он недавно показал, что может в одиночку контролировать цены на еду здесь, в герцогстве Перселл. Так же стоит заметить, что клан Перселл весьма обязан ему, а сам мистер - является могущественным магом. Суммируя все это, как ты думаешь, стал бы клан Перселл оберегать нас, только потому, что мы помогли им? Я не отрицаю существования этой причины, но это также может быть связано с нашими теплыми отношениями с господином Чжао. В конце концов великие дворяне проявляют доброту, только если они могут извлечь из этого выгоду".

Кун и Лаура были потрясены. Они никогда не думали, что Кевин, занимающийся только магическими исследованиями, сможет проанализировать их ситуацию. И неожиданно, один за другим, привести весьма разумные доводы.

Кевин же посмотрев на их реакцию, улыбнулся и сказал. "Ну, я рассказал вам все, что вы и сами могли узнать. Лаура ты должна понимать, что это не просто возможность подружиться с кланом Перселл и господином Чжао, но и так же самое лучшее время, чтобы полностью оборвать наши отношения с кланом Маркей".

"Хотя клан Маркей весьма могущественный, в конце концов, они все еще просто торговый клан. И методы, которые они могут использовать, можно объяснить только коммерческими аспектами, в то время как в других аспектах они весьма слабы. Более того, не стоит забывать, что на континенте Арк не только клан Маркей называет себя кланом торговцев. Однако в последние несколько лет клан Maркей, из-за расширения своего бизнеса, оскорбил несколько кланов торговцев. Так что если клан Маркей начнет испытывать, хотя бы минимальные трудности, то эти люди не пропустят такой шанс. Ведь если клан Перселл плотный, то клан Марка - попросту жирный, не так ли?"

Кун и Лаура не думали о клане Maркей в таком русле, они считали его колоссальной, не тривиальной, властью. Однако они совершенно забыли, что, на равных, с чудовищем может бороться только другое чудовище. Для них же одно неверное движение и их смерти станут более жалкими, чем у креветок.

Кевин посмотрел на них, а затем продолжил: "И еще одна вещь. В последние несколько дней, продолжая заниматься исследованиями, я также общался со знакомыми мне магами, фармацевтами и алхимиками. Поверьте если они выступят, то такая сила будет отнюдь не маленькой. Так что если вам понадобится моя помощь просто найдите меня в лаборатории".

Кевин встал и похлопав Лауру по голове, сказал: "Тебе не нужно беспокоиться ни о чем. Даже если клан Маркей силен, моя дочь также далеко не слаба. Теперь, когда мы покинули их гнездо, можешь не волноваться из-за возникших конфликтов и разногласий с ними. Твой отец в любом случае поддержит тебя". Произнеся это он направившись к выходу сказал: "Магия, которую я изучаю, ведет себя не очень хорошо, поэтому мне нужно вернуться, дабы проверить ее". И вышел из кабинета.

Лаура смотрела на отца со слезящимися глазами. И только когда Кевин вышел из комнаты, девушка вытерла слезы. После чего повернувшись к Куну сказала: "Дедушка Кун, договоритесь о встрече с Алодией. Завтра я дам ему последнее предупреждение. Если он не одумается и все еще будет продолжать, то пусть не винит меня в том, что я стану невежливой".

Кун кивнул и ответил с выражением удовлетворения на лице: "Я думал, что Второй молодой мастер не разбирается в этих вопросах, но как оказалось все совершенно не так. Ха-ха. Неудивительно, что тогда, когда Молодой мастер попросил перевести его в Герцогство Перселл, я подумал, что он совсем потерял надежду. Однако похоже, что молодой мастер на самом деле что-то замышлял. Тактика молодого мастера очень жесткая, особенно потому, что влияние клана Маркей в Герцогстве Перселл было самым слабым. И до тех пор, пока мы были здесь, вероятно, никто из клана Maркей не хотел связываться с нами. О, да, это действительно была очень хорошая задумка".

"Отец далеко не глуп", - ответила Лаура с улыбкой. "Просто он не использует свое время, чтобы подумать над подобными проблемами. Однажды я прочитала его исследование и после этого у меня закружилась голова. Ха-ха."

Сегодняшняя перемена в поведении Кевина сделала их обоих счастливыми. Они не собирались позволить отцу Лауры помогать им, но его поддержка и одобрение очень много для них значили. Ведь иногда отношение человека было гораздо более важным, чем другие аспекты.

Кун слабо улыбнулся и сказал: "Я договорюсь о встрече с Алодией на завтра. Так что идите и хорошенько "ударьте" его. Если он не может отличить хорошее от плохого, тогда мы просто по-тихому обезвредим его. После чего мы должны будем поочередно лично встретится с великим герцогом Эваном и господином Чжао".

Лаура кивнула. "Хорошо, я начну приготовления. Дедушка Кун, разве эти люди не слишком шумят когда приходят к нам? Это наш особняк, поэтому они не должны делать слишком много шума иначе наша репутация может пострадать".

Глаза Куна загорелись холодным светом, когда он ответил: "Будьте уверены, в нашем особняке они не смогут позволить себе разбудить бурю. Кажется, нам готовы сообщить первые новости".

Голоса исчезли, когда слуга остановился перед их дверью. И прислушиваясь к Лауре и Куну сказал: "Юная леди, главный слуга, у маленького меня есть что сообщить".

Кун кивнул. "Войдите."

Слуга согнувшись в поклоне спокойно стоял перед Куном.

"Говори." приказал Кун.

"Управляющий Алодия позвал в его комнату троих людей. И хотя эти трое являются частью его окружения, с моей точки зрения, их движения и манеры совсем не такие, как у обычных людей. Ведь они, как мне кажется, делают акцент на наблюдении, когда смотрят" сообщил слуга.

Кун кивнул. "Что-нибудь еще?" Однако слуга покачал головой и старик махнул рукой, позволяя ему удалится.

Лаура повернула голову и посмотрев на Куна, спросила: "Насколько тщательно был исследован статус этих троих людей?"

Кун покачал головой и сказал: "К сожалению мы впервые увидели этих троих. К тому же колебание их боевой ци достаточно не очевидны. Похоже, молодой мастер Карл нанял новых людей".

Лаура кивнула. "Хорошо, давайте выведем их на чистую воду. С этого момента, если Алодиа пригласит еще кого-нибудь, то мы не позволим им покинуть наш особняк. Дедушка Кун, посмотри на тех людей и проверь всех с кем они встречались".

Кун кивнул, после чего встал и пошел решать поставленные перед ним задачи. Лаура же подошла к двери кабинета и посмотрела на уже потемневшее небо. "Поскольку у отца нет с этим никаких проблем, тогда мы должны дать им хорошую игру" бормотала она.

* * * * *

На следующее утро после завтрака Лаура пришла в свой кабинет. И уже через несколько минут Кун привел туда Алодию. И когда они вошли в комнату, слуга 5 молодого мастера сразу же поприветствовал девушку, тем самым продемонстрировав свой этикет.

Лаура кивнула, при этом все еще смотря на бумаги лежащие на столе и сказала: "Ох, управляющий Аллодиа, сегодня я искала вас, так как хотела сказать кое-что. Лишь совсем недавно клан Перселл пережил продовольственный кризис и большая часть населения по-прежнему находится на страже. Из-за этого улицы не такие мирные, как когда-то, поэтому я надеюсь, что управляющий Алодиа не позволит людям прибывшим с вами шататься по ним. Ведь герцогство Перселл, совсем не такое, как другие места находящиеся рядом с прериями зверо-людей. Здесь совсем другие социальные порядки. И если с вами или вашими людьми случится несчастный случай, то я бы не смогла легко признаться об этом Пятому дяде".

Разумеется Алодия полностью согласился с Лаурой, после чего покинул кабинет. А как только это случилось Кун наблюдавший за ними все это время сказал: "Молодая леди, похоже, ваше предупреждение не было эффективным".

Выражение лица Алодии было явно поверхностным. В его сердце он хорошо знал, что-то что попросила сделать его Лаура попросту невозможно.

Лаура холодно фыркнула. "В прошлом мы даже не полагались на клан Mаркей. Хм. Дедушка Кун, передайте всем, недавно прибывшим людям, мое сообщение. Я не разрешаю никому из них покидать особняк. А если они невзирая на мой запрет попробуют уйти, тогда сломайте им обе ноги." Сказав это девушка замолчала на несколько минут обдумывая свой следующий шаг. После чего промолвила. "Дедушка Кун прикажите приготовить экипаж, я отправлюсь в особняк великого герцога".

Кун немедленно подчинился и спустился, чтобы проследить за подготовкой кареты Лауры. Теперь, когда она была уверена, что Алодия не сможет покинуть ее особняк, он перепоручит свою работу другим людям. Так что иметь дело с Алодией было не так уж просто.

Когда Лаура покинула особняк, один из людей Алодии попытался уйти. Этот человек был одним из тех, что слуги видели в комнате Алодии прошлой ночью. Однако когда он оказался перед воротами, страж охранявший их остановил его и спросил с улыбкой: "Старший брат, могу ли я узнать, куда вы направляетесь?"

Мужчина удивился на мгновение. А потом посмотрев на охранника сказал: "Я впервые приехал в город Каса, поэтому хотел бы пойти и немного прогуляться. Неужели младшему брату что-то нужно от меня?"

Охранник осмотрел его и слегка усмехнувшись сказал. "У меня с тобой нет никаких проблем. Но сегодня юная леди приказала, никого не выпускать из особняка, а всем кто попытается выйти мы будем вынуждены сломать обе ноги. Так что этот младший брат всего лиши беспокоиться за старшего брата. Будет совсем нехорошо если мне придется его наказывать". Промолвив это человек улыбнулся, но черты его лица на самом деле оставались ледяными.

Как только человек услышал, что сказал охранник, цвет его лица не мог не измениться. И он сердито ответил: "Это абсурд. Мы не служим вашей семье, так почему же вы ограничиваете нас? Да и еще и угрожаете переломать нам ноги? Я решил выйти и не собираюсь отступать от моего решения. Посмотрим посмеет ли ваш управляющий наказать меня." И он поднял ногу намереваясь уйти.

=================================================================================

 

(Проект Death Knight!!! / Рыцарь смерти завершен поэтому прошу с ним ознакомиться http://tl.rulate.ru/book/4752)

=================================================================================

Глава 184

Глава 184 - Два мастера

Глаза охранника, стоявшего у ворот, замерцали от холода. И уже через мгновение у него в руках появилась дубинка, которую он использовал, чтобы напасть на человека, пытающегося выйти.

Однако мужчина уклонился от атаки охранника и бросил в ответ несколько дротиков.

Но перехватив свое оружие, охранник отбил летящие в него кинжалы. А его тело двинулось вперед, нацелив дубинку на грудную клетку его противника.

Длинная черная дубина стража не выдавала ни единого блика. Однако, когда он ею размахивал, то она излучала очень тяжелую ауру, показывая, что металл, из которого ее изготовили, был выкован специальным методом.

Впрочем с человеком желающим покинуть территорию особняка было очень нелегко справиться. Ведь после легкого движения его тела у него в руках появился длинный но тонкий клинок. Похоже, как и предполагал Кун, этот человек был убийцей. А длинный колющий клинок его излюбленным оружием.

Человек собирался нанести удар своим клином, когда вдруг его заблокировала дубинка охранника. После чего словно из ниоткуда вылетели две пернатые стрелы нацеленные ему в ноги. Время и угол полета стрел были весьма неплохими. Их выпустил, когда охранник заблокировал клинок человека своей дубинкой, так что ему не удалось отойти после появления пернатых стрел.

Человек увидел нападение, но не стал уклонятся. Вместо этого из открытой двери вылетел серп. И обе стрелы были сбиты прямо в воздухе. После чего в этот решающий момент второй охранник выпустивший их замер. Так же как и дубинка в руке первого охранника и они оба посмотрели на дверь.

Из-за которой медленно вышли два человека. Одним был Алодия, а вторым одни из трех людей, вызванных им прошлой ночью. Именно он держал цепь, что была присоединена к серпу.

 

Алодия угрюмо посмотрел на привратника и слуг. После чего с холодным голосом сказал: "Да как вы посмели. Кто дал вам мужество поднять руку на моих людей!"

Но охранник совсем не боялся его. Он лишь холодно фыркнул, наблюдая за Алодией. "Молодая леди повелела нам, что сегодня никому не будет позволено покинуть территорию поместья. А если кто-то посмеет не подчиниться этому приказу, тогда мы должны сломать им ноги".

Алодиа посмотрел на стража и, с более холодным взором, произнес: "Не забывай. Это клановый особняк клана Маркей, и вы все слуги клана Маркей. Так что оскорбление пятого молодого мастера не принесет пользы ни одному из вас".

На что страж лишь ухмыльнулся. "Я ничего не знаю о клане Маркей, но мне абсолютно точно известно, что здесь, в герцогстве Перселл, есть только поместье Доверия. В котором только два мастера. Первый - это мастер Кевин, а второй - мисс Лаура. И другие не имеют права называть себя нашими хозяевами".

Глаза Алодии вспыхнули яростным светом и он холодным голосом сказал: "И так, вы смеете идти против нас. Но ведь именно клану Маркей принадлежит эта резиденция - неужели вы посмеете восстать?"

"Кто сказал, что эта резиденция принадлежит клану Маркей?" Произнес охрипший, суровый голос и все поняли, что к разбору данной ситуации присоединился Кун.

На этот раз, Алодия не стал его приветствовать и сразу же ответил: "А разве фамилия хозяина этой резиденции не Маркей?"

На что Кун фыркнул. "Похоже управляющий Алодия ничего не знает. Как я уже сказал вам, Поместье доверия не принадлежит клану Маркей. И здесь нет членов клана Маркей, кроме двух людей. Первый это Второй Молодой Мастер, а вторая - Молодая Леди Лаура. Стоит заметить что приказы молодой леди Лауры - здесь закон. И все кто посмеют не соблюдать их, будут наказаны. Запомните мои слова."

Даже после того, как Кун заявил об этом, выражение его лица оставалось спокойным. И когда Алодиа смотрел на него, то был очень удивлен. Однако поразмыслив над сегодняшними событиями и добавив спокойное поведение Куна, Алодия понял, что если сегодня, они осмелятся покинуть резиденцию, то обязательно умрут.

К тому же большинство его людей, хотя и были экспертами, столкнувшись с Куном, очевидно, потерпят поражение. Ведь тот был экспертом восьмого уровня, а среди людей прибывших вместе с Алодией не было никого равного ему по силе.

Алодия холодно посмотрел на Куна и сказал: "Хорошо. После слов управляющего Куна мне больше нечего добавить. Однако об этом вопросе обязательно станет известно пятому молодому мастеру".

Кун же слегка усмехнулся и сказал: "Никто не говорит вам не делать этого, но лучше не покидайте пределов резиденции. Иначе, не обвиняй меня в том, что я стану невежливым. Если кто-либо из вас сегодня решится нарушить это правило, тогда ему сломают обе ноги".

Поместьем доверия назывался особняк, где проживала Лаура. На Континенте Арк в имени особняка псевдо-аристократы добавляли свою фамилию, например: особняк Чэнь, особняк Чжень и т. д.

Настоящие же аристократы, как правило, называли принадлежащие им особняки своим титулом. Например, клан Перселл имел резиденцию великого герцога, а маркиз имел бы особняк маркиза и так далее. Однако стоит заметить, что даже если бы кто-то не был торговцем или аристократом, они все равно могли бы назвать свои собственные резиденции элегантно звучащим названием, например, "Жилище Бриз", "Горный пейзаж" и т. д.

Однако одежда слуг в каждом особняке всегда имела фамилию хозяина или же его семейный герб. Ведь это также служило доказательством принадлежности и идентичности.

Причина же, по которой Лаура назвала свое место жительства в герцогстве Перселл поместьем Доверия, заключалась в том, что она хотела, чтобы слуги и люди поместья доверия помнили, что самым главным в бизнесе являться именно доверие между партнерами.

Алодиа услышав, что сказал Кун, не мог не разозлиться на этого человека. Его глаза наполнились яростью, когда он сказал: "Я думаю, что все же посмею".

Сразу после произнесения этих слов он услышал звук ломающихся костей и жалобный крик его подчиненного, что находился позади него.

Алодия оглянулась и увидел, что его подчиненный упал. А из его ног торчали сломанные кости.

Увидев эту ситуацию, Алодия не мог не повернуться к Куну. "Ты ... у тебя настолько большое мужество!"

Кун фыркнул. "Не забывайте, что здесь, в герцогстве Перселл, ни вы ни Пятый Молодой Мастер не обладают какой либо властью. Поэтому лучше быть честным. Так что если вы продолжаете провоцировать такую же ситуацию, как сегодня, то не обвиняйте мою руку за то, что вы бессердечны". И затем старик обернулся и ушел даже не посмотрев на Алодию.

Алодия рассердился. И его стиснутые зубы громко заскрипели, но у него не было выбора, поскольку он и его люди жили под крышей этого особняка. Таким образом, им пришлось опустить головы. Алодия сделав несколько вдохов, дабы успокоится, повернулся и приказал своему человеку: "Бери его и пошли". Он не решался покинуть особняк, потому что если бы он это сделал, то Кун попросту не позволил бы ему уйти.

* * * * *

Разумеется Лаура не знала о том, что же произошло в поместье доверия. Ведь в этот момент она только что прибыла в особняк великого герцога. И поскольку ее статус был довольно высок, люди клана Перселл находящиеся в особняке великого герцога знали ее. Так как во время кризиса клана Перселл, Лаура смело шагнула вперед, чтобы помочь им. Более того, глава Клана также имел очень хорошие отношения с ней. Можно сказать, что глава клана получил свой пост благодаря помощи оказанной Лаурой.

Старейшие не скрывали эти сведения, поэтому слуги также все это знали. И как только они увидели экипаж Лауры, то кто-то немедленно отправился уведомить другого слугу, чтобы вежливо провести девушку через второй вход.

Лауру быстро встретили и сопроводили к кабинету великого герцога. В прежнее время, когда у власти стоял бывший первый старейшина, никто не приходил в рабочий кабинет великого герцога Эвана. Теперь же, однако, все было по-другому. Каждый день сюда приходило много разных людей.

Каждый раз, когда Лаура приходила в кабинет, то всегда сначала смотрела на висящий там портрет герцога Эвана. Ведь он был действительно очень хорошо написан.

Эван стоял возле дивана, ожидая Лауру. Увидев ее, он махнул рукой и улыбаясь, сказал: "Маленькая Лаура, прошу садись". Великий герцог Эван был практически того же возраста, что и Кевин. Более того, у него был весьма прямолинейный характер. И поскольку он был знаком с Лаурой, то называл ее "Маленькая Лаура", тем самым показывая свою близость и покровительство.

Лаура ответила с улыбкой. "Великий герцог, извините, что беспокою вас сегодня".

Услышав слова девушки лицо Эвана вытянулось и он сказал: "Сколько раз я должен напоминать, что бы ты называла меня дядя Эван? В следующий раз, когда ты позовешь меня не так, я не позволю тебе пройти через ворота".

Лаура не стала настаивать и ответила с улыбкой: "Но дядя Эван, это же несколько невежливо. Хорошо я буду называть вас так, но лишь в неофициальной обстановке." Сказав это она села на диван и вошедший в комнату слуга принес ей чашку чая.

Когда они оба сели, Эван приказал слуге уйти. После чего посмотрел на Лауру и спросил: "Что случилось на этот раз? Это из-за этого человека, что приходил ко мне некоторое время назад? Будьте уверены, я уже предупредил его".

Лаура горько улыбнулся. "К сожалению ваше предупреждение не дошло до их сердец".

Эван замолчал на несколько мгновений и они уставились друг на друга. "Что-то не так? Они действительно осмелились выступить против тебя? Неужели они на самом деле устали жить?"

Лаура ухмыльнулась. "Они не посмели выступить против меня, но они намереваются напасть на Мистера. И если им это удастся, то я потеряю продукты Таоюань. Однако если они не достигнут успеха, то определенно продолжат беспокоить его. А если мистер вступит в конфликт с ними, то это будет равносильно конфликту со всем кланом Маркей. Именно это и беспокоит меня".

Хотя у Эвана был весьма прямолинейный характер, глупцом он явно не был. Он долго сражался с Кайзером и наконец, после сотрудничества с Лаурой ему удалось одним махом забрать свою власть. Как мог такой человек быть дураком? Поэтому, слушая Лауру, он быстро понял, что она имела в виду.

=================================================================================

 

(Проект Death Knight!!! / Рыцарь смерти завершен поэтому прошу с ним ознакомиться http://tl.rulate.ru/book/4752)

=================================================================================

Глава 185

Глава 185 - План Эвана

Эван нахмурился и сказал: "Мы должны проконтролировать этот вопрос с участием Мистера. Нам повезло получить помощь от него во время кризиса, иначе потери клана Перселл были бы слишком большими. Так что мы не имеем права позволить им добиться успеха".

Лаура вздохнула: "Проблема здесь в том, что мои дяди не поддерживают меня. Они - волки, и не могут просто смотреть за чьим-то успехом. На этот раз они послали кого-то и не собираются просто так отпускать Мистера. Если мистер подчинится им, то им повезет, но если нет, то они непременно будут неустанно преследовать его".

"Пару дней назад я разговаривала с Мистером, и он сказал мне, что не собирается выполнять их требования. После чего я попросила его дать мне сохранить лицо и не предпринимать ничего чрезмерно. Господин Чжао согласился однако если они зайдут слишком далеко, то он также перестанет быть вежливым. Так что я боюсь, что если к этому действительно дойдет, то между кланом Maркей и мистером возникнет серьезный конфликт".

Эван понял, что Лаура проверяет его, дабы понять, его отношение к Чжао. Однако фактически, Лауре не нужно было это делать. Ведь у Эвана уже были свои планы на этот счет.

Эван был милосердным и благодарным человеком, иначе он не стал бы помогать клану Буды. А ведь из-за этого он даже потерял власть внутри клана Перселл. Однако Эван никогда не сожалел о своих действиях. Так как именно из-за этого он увидел, насколько же жестокий характер у его клана. Но он вытерпел, и, наконец, удерживал всю власть в своих руках.

На этот раз он пришел к власти с помощью Лауры и Чжао. Поэтому Эван, естественно, был благодарен им за это. И уже давно хотел встретиться с Чжао лично. Что же касается магии Чжао, он также весьма реалистично оценивал ее боевую эффективность. Так что помимо помощи от Чжао, он также нуждался в его темной магии.

Однако темный маг не хотел принимать гостей. Он не встречался даже с кланом Перселла. Только Лаура могла увидеться с ним, поэтому Эван так высоко ценил девушку. Все было точно так как и сказал Кевин: хорошее отношение Эвана к Лауре было не только из-за его благодарности, но в большей степени из-за ее связи с Чжао.

Эван хорошо понимал. Если он позволит клану Маркей сделать то, что им нужно, то тогда Чжао вряд ли сможет продолжать жить в поместье на каменной горе. А у них все еще не было никаких контактов с черным магом, но это была не главная проблема. Больше всего он боялся, что Чжао может стать их врагом.

Поэтому Эван не мог позволить клану Маркей достигнуть успеха. Ведь до тех пор пока черный маг проживал в герцогстве Перселл у них бы никогда не возникло бы каких либо проблем с продуктами питания. К тому же если, в будущем им удалось бы наладить отношения с Чжао. То позже, если бы клан Перселл столкнулся с проблемами, черный маг помог бы им. Ведь его сила и могущество вызывали как минимум уважение. А если бы он действительно был готов помочь клану Перселла, то и сила самого клана увеличилась бы, что было для них очень хорошо.

Честно говоря, все этих большие купеческие кланы не вызывали положительных эмоций у Эвана. Ведь если бы они не действовали столь нагло во время продовольственного кризиса, ситуация не сложилась бы так, как сегодня. И хотя именно он был тем, кто в конце концов получил большее всех, Эван не стал бы поблагодарить этих людей.

На континенте Арк репутация клана Maркей была далеко не положительной. Всех членов клана, кроме Лауры, прозвали кланом вампиров.

Вампирами обычно называли темных существ, которое высасывали кровь у людей и магических зверей, чтобы выжить, а также они могли превращаться в летучую мышь. И именно такими люди живущие на континенте Арк видели торговый клан Маркей.

Вот вы бы стали выгонять своего могущественного и сильного благодетеля ради клана вампиров? Только идиоты могли поступить так! Очевидно, Эван сделал те же выводы, что и Кун. Они оба считали, что у Чжао есть глубокий тыл, иначе он попросту не смог бы обеспечить настолько большое количество продуктов питания.

Хотя люди в империи Аксу не слышали о таком человеке, как Чжао. Не было никакой гарантии, что черный маг не являлся великим лордом прибывшим из другой страны.

Континент был разделен на несколько стран. Однако в любой из них аристократы всегда пользовались уважением. Даже во время войны, когда побежденный аристократ был захвачен, такого человека, использовали чтобы потребовать выкуп. При этом победитель следил, за тем чтобы пленник не получил никаких повреждений.

В таком случае, как же мог Эван позволить себе оскорбить неопознанного аристократа? Вкдь установление дружеских отношений с ним, было равнозначно установлению контактов с аристократией другой страны. И таким образом, даже если в будущем клан Перселл столкнется с какой-то трагедией в Империи Аксу, то они все равно смогут сбежать в другую страну.

Это было возможно так среди аристократов Континента Арк существовало неписанное правило. Например, если бы вы будучи аристократом из Империи Аксу, совершили измену или какое-то другое преступление против своей империи, после которого уже не смогли бы остаться там. То вы могли бы попросить предоставить вам убежище аристократа из другой страны, при условии, что у него 3 уровень или выше.

У Эвана не было каких либо контактов с аристократами из других стран. Клан Буды, когда-то великий клан, попал в их нынешнюю ситуацию, потому что они просуществовали в качестве аристократов слишком мало. Более того, их собственные силы оказались не так уж хороши. К тому же у них также не было связей с аристократами в других странах. Это и стало основной причиной, почему они не могли безопасно покинуть Империю Аксу. Так что им пришлось сдаться и отправится в Черную пустошь.

Поскольку Эван видел, что случилось с кланом Буда, он почувствовал, что и их может ожидать подобная судьба. Поэтому, он хотел наладить отношения с аристократами из других стран.

Будучи захваченный этой идеей Эван не мог не проникнуться ситуацией в которую попал Чжао, поэтому он кивнул и спросил: "Мистер, конечно же, не сталкивался с чем-то подобным, так что мне интересно, что вы собираетесь предпринять?"

Лаура фыркнула. "Вчера я рассказал отцу об этой ситуации и он четко дал понять свою позицию. Здесь, в герцогстве Перселл, все, что мы получили, было связано лишь с нашей тяжелой работой. Так что теперь, из-за возникшей ситуации, мы больше не можем считать себя членами клана Maркей. К тому же поскольку господин Чжао так сильно помог нам, то как я могу не помочь Мистеру?"

Эван кивнул и сказал: "Хорошо. Так как бороться против клана Маркей это не лучшая затея, нам действительно стоит попробовать объеденить наши силы. Однако для начала мы должны поговорить об этом с Мистером. И поскольку мне не удастся этого сделать, то именно вы должны будете отправиться к нему и рассказать о клане Перселл и наших договоренностях. А также о том, что он может быть полностью в нас уверен".

Лаура глубоко вздохнула, а затем улыбнувшись сказала: "Услышав, что сказал дядя Эван, я почувствовала облегчение. И готова немедленно передать эти слова Мистеру. Впрочем, также стоит заметить, что Мистер на самом деле не боится клан Маркей. Ведь они смогут победить его лишь в том случае если отправят по его душу эксперта девятого уровня. Однако я боюсь, что исчерпав все средства и впав в отчаянье они действительно могут решиться на столь необдуманный поступок".

Эван спокойно кивнул. "Этот вопрос действительно весьма хлопотный. Раньше у нашего клана Перселл было два полу-божества, но Бафф Саинт-винд отправился в Гнилую топь и до сих пор все еще не вернулся. И я боюсь, что уже так и не вернется. Так что общая сила нашего клана уменьшилась. Однако несмотря на то, что все стало немного сложнее, пусть мистер знает, что если клан Маркей отправит своего эксперта девятого уровня, то даже если мне придется погубить весь свой авторитет я в любом случае попрошу Мастера святого меча избавиться от них".

Лаура кивнула. А потом вздохнув, сказала: "Это только в том случае, если случится худшее. Я пришла сюда сегодня, чтобы сообщить об этом дяде Эвану. И совместно подготовится заранее, на случай если что-то действительно случится."

Эван кивнул. А потом посмотрев на Лауру, сказал: "Вы также должны быть готовы. Ведь если на этот раз клан Maркей не сможет достать мистера Чжао, то они, безусловно, придут за вами. Черный маг - весьма опасный и таинственный человек, о слабостях которого фактически ничего не известно, к тому же учитывая нашу поддержку они не посмеют выступить против него. С другой стороны, в этом плане с вами все иначе, поскольку вы владеете слишком большим количеством магазинов. К тому же ваши магазины довольно большие, поэтому они могут прийти именно за вами малышка Лаура".

Девушка кивнула и ответила. "Мои люди действительно нервничают. Однако, ранее, когда я говорила с мистером, то он сказал мне сообщать ему о проблемах, дабы он мог помочь мне. Хотя, когда в прошлом, господин Чжао использовал свою нежить, чтобы спасти меня, то я очень испугалась их и именно поэтому он не настаивал. Впрочем, на этот раз у меня должна быть более толстая кожа".

"Не бывает однозначно плохой нежити. А иногда она даже лучше, чем люди", - с улыбкой ответил Эван. "Я немного завидую господину, так как у меня не было таланта к изучению магии. Лаура, вы не раз встречались с Мистером, так что, пожалуйста, расскажите мне, что это за человек?"

Лаура улыбнулась, услышав вопрос Эвана. "Мистер хороший человек, но он уж слишком традиционный черный маг. Он носит черную мантию и вокруг него больше нежити, чем живых людей. А также он не хочет чтобы другие люди беспокоили его. Однако у него доброе сердце, и я чувствую, что его возраст, вероятно, не слишком большой, подозреваю что он даже младше вас дядя Эван".

Услышав, что сказала Лаура, Эван замолчал на несколько мгновений, а затем спросил: "Вы говорите правду? Неужели мистера действительно младше меня?"

Лаура кивнула и ответила: "Да. Хотя я и не видел его лица. Судя по его голосцу мистер Чжао довольно молод".

Эван спокойно кивнул. Но на самом деле сказанное Лаурой весьма сильно поразило его сердце, а также укрепило его уверенность в том, что Чжао действительно является могущественным магом. Ведь группы наемников сделают все возможное дабы заманить к себе хотя бы обычного мага 6 уровня, что уж говорить о черном маге 8 уровня. А все потому, что боевое мастерство магов было просто невероятно смертоносным.

Тем не менее молодой Черный маг, был бы еще более невероятным. Ведь это означало, что у него намного больше шансов стать экспертом Девятого уровня. Так что дружба с таким человеком не принесла бы Эвану никакого вреда.

=================================================================================

 

(Проект Death Knight!!! / Рыцарь смерти завершен поэтому прошу с ним ознакомиться http://tl.rulate.ru/book/4752)

=================================================================================

Глава 186

Глава 186 - Нападение на Лауру

У Лауры была особая причина, что бы рассказать все это Эвану. Ведь девушка боялась, что тот не захочет сотрудничать и поэтому приоткрыла тайну возраста Чжао. Дабы глава клана Перселл понял насколько перспективным является черный маг. Если у эксперта была возможность достичь Девятого уровня, то любой из аристократических кланов оказал бы ему поддержку дабы завлечь в свои ряды или хотя бы установить дружеские отношения.

И даже если Лаура и Эван лично не были свидетелями того, насколько же силен Чжао, тот факт, что он смог победит Гарана давал, им общее понимание того, насколько же могуществен черный маг.

Разумеется Лаура знала гораздо больше о силе Чжао, нежили Эван, поэтому она энергично пыталась наладить союз между собой и ними. Когда они трое на самом деле объединяться, то смогут больше никого не боятся.

Внешне вся официальная власть и полномочия будут принадлежать клану Перселл, а коммерческие аспекты - Лауре. Чжао же, стоя в тени, сможет оказывать неоценимую помощь любому из них. Так что объединившись вместе они на самом деле смогут создать сильный союз.

Когда Эван посмотрел на Лауру, то внезапно засмеялся. "Маленькая Лаура, твои мысли действительно умны и я должен поблагодарить тебя. Если бы вы не сказали мне об этом, то я бы не узнал о силе мистера. Хотя я все равно помог бы ему. Я не позволю Мистеру волноваться из-за подобных вопросов, поэтому вы должны немедленно пойти и встретиться с ним. Маленькая Лаура, вы должны объяснить ему все, то о чем мы только что договорились. Клан Маркей силен, поэтому нам необходимо как можно скорее достичь консенсуса, дабы получить возможность бороться с ними".

Лаура встала и сказала: "Хорошо, тогда я сейчас же отправлюсь к мистеру. Вас же дядя Эван, я хотела бы попросить внимательно следить за ситуацией".

Эван тоже встал и засмеявшись сказал: "Будь спокойна, малышка Лаура, ничего не случится".

Лаура кивнула и повернулась, дабы уйти.

* * * * *

 

Как только Лаура покинула особняк великого герцога. Слуга, ожидающий снаружи, сразу же сообщил ей о том, что же произошло в Поместье доверия за время ее отсутствия.

Тихо сидевшая в карете, Лаура спокойно выслушала слугу. А после того, как тот передал сообщение, девушка кивнула и сказала. "Отлично. Дедушка Кун справился с ними просто изумительно. Возвращайся и передай дедушке Куну, что я отправилась прямо к поместью на каменной горе".

Получив указание слуга подчинился и сразу же вернулся в резиденцию.

Лаура же повернула голову к следующему экипажу и приказала стоящему возле него Серхио: - "Серхио, мы отправимся к поместью на каменной горе, дабы встретиться с Мистером".

Тот немедленно подчинился и велел кучеру быстро покинуть город Каса и направиться прямо к каменной горе.

В настоящее время Лаура не беспокоилась об сложившейся ситуации в Поместье доверия. Так как там был Кун, который очень хорошо умел принимать взвешенные и рациональные решения, поэтому ей не нужно было ни о чем беспокоиться. К тому же даже если бы проблемы и в самом деле возникли бы, то у них был Эван, способный оказать своевременную помощь. Более того, сегодня утром, Лаура приказала Ниэру выпустить мистических орлов, для патрулирования и охраны. Птицы должны были напасть на любого, кто осмелится покинуть поместье. Можно было бы сказать, что даже если бы Алодия или его люди захотели уйти, то просто-напросто не смогли бы этого сделать.

А также Лаура верила, что Кун достаточно осторожен и уже начал проверять тех, с кем вчера встречались люди Алодии. Именно поэтому старик и не отпускал их. Прямо сейчас им нужно было каким-то образом полностью изолировать Алодию. Дабы подготовится, прежде чем иметь дело с ним.

Лаура также не беспокоилась о ситуации внутри города Каса. Так как она знала, что Карл слишком самоуверен. Он считал, что отправив к ним своего приближенного слугу, заставит лагерь Лауры, бездействовать. И даже не думал, что, так как Лаура уже много лет управляла своим бизнесом в городе Каса, то ее сила уже была достаточно велика и теперь ей не нужно было бояться его.

Впрочем, то что Карл недооценил своих соперников, так же было связано с тем фактом, что на протяжении всех этих лет клан Maркей, благодаря своей власти и влиянию не встречал сопротивления. Это заставляло его членов бессознательно приобретать комплекс превосходства и веру в то, что все, с кем они встретятся, всегда будут кланяться перед ними. Они не думали, что те, люди на которых они натолкнулись, на этот раз будут иметь шипы.

Ниэр посмотрела на огорченную Лауру и сказала: "Юная леди, не нужно торопить события. Я могу отправить Мистеру сообщение при помощи мистических орлов. И я не думаю, что он будет против нашего решения".

Лаура снова посмотрела на Ниэр, и улыбнувшись сказала: "Глупая девочка, разве отправив сообщение, нам уже будет не нужно увидеться с ним лично? Этот вопрос имеет первостепенное значение, поэтому нам в любом случая нужно лично встретиться с господином Чжао".

На что Ниэр с улыбкой ответила: "Я думаю, что если мы так поступим, то в этом не будет ничего не вежливого. К тому же разве мистер не говорил нам, чтобы мы не были слишком вежливы?"

Лаура улыбнулась. "Глупая девчонка, вежливость здесь совсем не причем. Я имею в виду, что мы должны лично и как можно чаще навещать и встречаться с Мистером. Ведь таким образом, мы сможем попытаться сделать наши отношения ближе".

Ниэр посмотрела на Лауру. А затем она улыбнулась и сказала: "Юная леди хочет быть поближе к мистеру. Ну если смотреть на это под таким углом. То я тоже считаю, что вам необходимо стать немного ближе с Мистером."

Лаура засмеялась услышав эти слова, но потом ее внимание вдруг привлек какой-то вскрик. А затем раздался отчаянный выкрик Серхио: "Быстрее! Быстрее! Нам нужно любой ценой защитить Юную леди!"

Вскоре она услышала звук ветра, рассекающего воздух. И поскольку девушка была рыцарем, то безусловно знала, что это за звуки. Так мог звучать только массовый залп стрелами.

Впрочем, Лаура не беспокоилась о том, что в нее могут попасть. Ведь экипаж в котором она находилась был создан из самых лучших материалов. Так что стрелы не смогут даже поцарапать карету. Что ее действительно беспокоило, так это, тот факт что звук издаваемый стрелами указывали на то, что выстрелов было слишком много. По-видимому, на них напало большое количество людей.

Однако глядя на бледный цвет лица Ниэр, Лаура все же улыбнулась и сказала: "Не бойся, все будет в порядке". А затем девушка повернув голову, крикнула: "Серхио, сколько их?"

На что тот ответил: "Не знаю. Они прячутся в лесу и лишь стреляют по нам. Юная леди, я думаю, мы должны ускориться. Так как мы сможем почувствовать себя в безопасности только добравшись до поместья мистера Чжао".

Но в ответ Лаура с холодным голосом сказала: "Боюсь, это будет не так уж просто сделать. Кажется, Пятый Дядя отправил к нам не только Алодию. Похоже что он, на самом деле, готов добиваться успеха любой ценой".

Лаура хорошо знала, что Карл был весьма мрачным человеком. На этот раз он, похоже скрыл одну вещь, прикрыв ее второй. Дядя Лауры тайно планировал совершить несколько вещей. Первым планом руководил Алодиа, а тайным некто неизвестный. Однако они оба определенно были весьма необычными людьми, иначе Карл попросту не поручил бы им эти задания.

Ниэр сказала: "Юная леди, что же нам теперь делать? Что если что-то плохое случится с нашим домом?"

Лаура покачала головой и ответила: "В нашем доме все будет хорошо. Даже у Пятого Дяди не хватит храбрости начать создавать неприятности внутри города Каса, поскольку это будет означать оскорбление клана Перселл. Если бы он на самом деле поступил так, то означало бы, начало конфликта с кланом Перселл. Поэтому Пятому дяде и не хватает смелости поступить так. Скорее всего, кто-то увидел, что произошло сегодня утром в нашей резиденции и они решили преподать нам урок".

Ниэр кивнула и спросила: "То есть вы хотите сказать что, мы в опасности?"

На что Лаура покачав головой, произнесла. "Трудно сказать. Они знают, что люди в городе Каса находятся под моим управлением. Так что, до тех пор, пока меня не уберут, даже отец или дедушка Кун не смогут занять мое место. Хорошо, давайте посмотрим. Независимо от того, как они это сделают, я все таки хочу посмотреть, смогут ли они на самом деле поставить меня на место"

И тут вдруг раздалось еще несколько криков. Однако Лаура, быстро поняла, что они исходили не от тех, кто защищал ее экипаж. Поэтому девушка сразу же спросила: "Что случилось?"

И Серхио ответил: "Юная леди, похоже, кто-то помогает нам. Ведь крики, которые мы услышали мгновение назад донеслись из леса. Похоже, кто-то напал на людей, устроивших на нас в засаду".

Услышав это Лаура приказала: "Продолжайте защищать экипаж, не стоит вести себя безрассудно. Враги могут просто заманивать нас в ловушку. Так что независимо от того, кто нам помогает, вы все должны сосредоточиться на обороне".

* * * * *

Выслушав приказ, Серхио немедленно подчинился.

Крики, доносящиеся из леса, становились все более частыми. И через некоторое время они услышали какой-то свист, а затем тени от леса начали трястись, когда из него выскочило большое количество людей.

Появившиеся из леса люди выглядели как наемники. Они вытащили оружие и бросились к карете. Тем не менее Серхио, также отметил, что со стороны леса наемников преследовали и убивали воины одетые в черные одежды. Их оружием, главным образом, были тонкие клинки. К тому же даже одного взгляда было достаточно, чтобы сказать, что все эти воины были нежитью.

И хотя Серхио не знал, откуда взялись эти мертвые воины или почему они помогали им, главное что на данный момент они были на их стороне. Так что он держал своих 20 подчиненных около кареты, не смея даже на пол шага отойти от нее.

Видя приближающихся к ним наемников, Серхио и остальные бессознательно выхватили свое оружие. Однако, в это же время, в небе внезапно раздался глубокий крик орла. Серхио не понимал, что происходит, но уже через мгновение он увидел, как небо темнеет и словно из воздуха появляется большой орел, ныряющий камнем вниз. Однако гигантская птица не стала нападать на них. Вместо этого она накинулась на наемников.

Сегодня Серхио впервые увидел боевое мастерство мистических орлов. Которые, на удивление, оказались просто невероятно сильными. Серхио своими глазами видел, как орел схватил своими длинными когтями наемника. После чего, не обращая внимания на сопротивление последнего, взмыл в небо. И уже через одно мгновение они оба исчезли.

Остальные птицы действовали практически также. Иногда это был только один орел, иногда несколько из них объединялись, но все они вцепившись в наемников взлетели высоко в небо. Однако птицы, на самом деле, старались не убивать их. Вместо этого они летели с пленниками в сторону каменной горы. Спустя короткое время возле экипажа не осталось ни одного человека в одежде наемника. Нежить же поклонившись Серхио, скрылась в лесу.

Тот же оказался на мгновение ошеломлен, а затем услышал голос позади него: "Это слуги мистера. Давайте продолжим двигаться в перед, к поместью на каменной горе". Серхио обернулся и увидел Лауру. Он не знал, когда девушка выглянула из кареты, но тут же поспешно согласился. После чего немедленно организовал своих людей и защищал экипаж, до тех пока они не оказались в поместье на каменной горе.

Стоит заметить, что Лаура выглянула из экипажа, когда услышала крик приближающихся орлов, так как поняла, что именно Чжао послал их. Однако девушка действительно даже не предполагала, что у черного мага их так много.

=================================================================================

 

(Проект Death Knight!!! / Рыцарь смерти завершен поэтому прошу с ним ознакомиться http://tl.rulate.ru/book/4752)

=================================================================================

Глава 187

Глава 187 - Выйти замуж за молодого мастера

В тот момент сердце Лауры было готово вырваться из груди. Она совершенно ясно понимала, что приближающимися к ним птицами были именно мистические орлы. Однако, у Чжао просто-напросто не могло быть их так много. Она принесла ему пять разноцветных яиц и черный маг за невероятно короткое время успел не только "высидеть" их, но и даже каким-то невероятным способом довольно сильно улучшить. Но то что девушка видела сейчас противоречило всему, что представляла себе Лаура. Она даже в мыслях представить себе не могла, что кто-то сможет наладить массовое производство мистических орлов.

Птицы, которые Чжао передал ей, выглядели точно также, как те, что она видела сейчас. Поэтому если черный маг скажет ей, что это не мистические орлы, то она попросту не поверит ему. Но если он подтвердит, что это на самом деле мистические орлы, то ее мнение о способностях Чжао необходимо будет пересмотреть.

Мистические звери отличались от магических зверей. Последним для продолжения рода был необходим партнер для спаривания. Однако, у мистических зверей все было нет так. Что бы воспроизвести себе подобных, их хозяин должен приказать им это сделать. Более того, после первых "родов" их сила сильно уменьшится. Это и было основной причиной, почему на континенте Арк так мало мистических зверей.

Ведь их массовое размножение потребует не только большого количества энергии от мастера, но и также довольно сильно повлияет на характеристики потомства. Так как их сила будет вырождаться, если они будут воспроизводиться слишком часто.

Однако получив яйца мистических зверей всего лишь несколько дней назад, Чжао не только удалось "высидеть" их, он также каким-то образом смог воспроизвести мистических орлов в массовом масштабе. Но самым интригующим было то, что сила этих удивительных птиц не уменьшилась. Скорее, они стали даже сильнее, чем очень сильно поразили девушку.

Чжао мог не только ускорять рост растений, но и в больших количествах воспроизводить мистических зверей. Уже только эти две способности могут свести с ума людей проживающих на континенте Арк.

Думая об этом, Лаура не могла не вспомнить скрытый пруд Чжао с огненной рыбой. Раньше она считала, что рыба была выращена в другом месте. Теперь же девушка поняла, что она возможно ошиблась в своих выводах. Ведь если, на тот момент, Чжао уже обладал подобными способностями, то он вполне мог начать разводить огненную рыбу непосредственно в поместье на каменной горе.

Лаура не могла не волноваться. Ведь теперь она поняла, почему Чжао так хотел заполучить магических, и желательно уникальных, зверей. А если ее предположение было правильным, то Чжао на самом деле мог бы воспроизводить их. Это многое объяснило бы. Похоже что целью черного мага являлось воспроизводство и разведение большого количества могущественных магических зверей.

Если Чжао на самом деле обладал магией позволяющей ему не только воспроизводить магических зверей, но и также повышать их боевую эффективность. То до тех пор, пока у него будет на это время, он сможет постоянно увеличивать свою силу. Однако на данный момент Луара не могла даже предположить до какого предела он сможет это делать.

Лаура сделала глубокий вдох, но ее сердце все равно дрогнуло, потому что она никак не могла успокоиться. Способности Чжао могли легко привлечь других, не слишком добрых людей. Ведь даже сейчас когда о них никто не знает даже продукты Таоюань, уже привлекли внимание крупного торгового клана.

Размышляя о таких вещах, Лаура не могла не дрожать. Ниэр же посмотрев на нее подумала, что Лаура просто замерзла. И поспешно спросила: "Юная леди, вам холодно?"

Лаура же покачав головой сказала. "Мне не холодно. Серхио, передай мои приказы. О случившемся сегодня никому не говорить. Позвольте этому гнить в ваших животах. А если я услышу хоть слово о сегодняшнем столкновении, то не обвиняйте меня в том, что я стану безжалостной".

Через некоторое время экипаж наконец прибыл в поместье на каменной горе. Грин, как обычно, ждал их у подножия горы и вел Лауру, когда они поднимались на вершину. Однако девушка не стала расспрашивать Грина о подробностях ее спасения, поскольку она планирована спросить об этом у самого Чжао.

После того, как карета была припаркована на заднем дворе, Лаура и Ниэр вошли в гостиную, где их уже ждал Чжао. Они поприветствовали друг друга и затем Лаура сказала ему: "Я хотела бы поблагодарить господина за вашу сегодняшнюю помощь. Если бы не она, то я боюсь, что в противном случае могла бы оказаться в серьезной опасности".

Чжао рассмеялся и махнув рукой, сказал: "Мисс вы слишком вежливы. Даже если бы я не помог вам сегодня, то вы бы легко избавились от опасности. У вас не было никаких не преодолимых трудностей, так как эти люди не смогли бы заблокировать вашу карету".

Лаура улыбнулась и сказала: "Возможно, что все произошло бы именно так. Но я в любом случае, благодарю Мистера за помощь. Кроме того, сегодня я пришла, чтобы рассказать вам о возникшей проблеме. Глава клана Перселл, великий герцог Эван готов заключить с нами альянс, дабы получить возможность достойно противостоять клану Маркей".

Чжао застыл на мгновение, нахмурился, а затем заволновался. Естественно, Лаура не видела выражение его лица, так как его скрывала вуаль тьмы.

Впрочем, через некоторое время Чжао все же спросил: "Неужели это настолько серьезный вопрос?"

Девушка обеспокоенная реакцией Чжао ухмыльнулась и рассказала ему о вопросах, что она обсуждала с Эваном.

Продолжая спокойно слушать Лауру, Чжао начал хмурится. Ведь он даже не думал, что этот вопрос вдруг станет таким серьезным делом. Он даже достиг того уровня, когда Эван решил принять участие в его решении.

После того, как Лаура закончила, она не услышав от Чжао ни единого слова. Поэтому девушка сказала: "Мистер, я не преувеличиваю. Я очень хорошо знаю клан Маркей. Они не перед чем не остановятся желая получить понравившуюся им вещь. К тому же как мистер уже должен был догадаться, сегодняшнее нападение было совершено по приказу моего Пятого Дяди".

Разумеется Чжао хорошо знал, кто же напал на Лауру. Ведь его орлы принесли всех участвующих в засаде наемников в поместье на каменной горе. Однако те, кого они поймали попали туда лишь в виде трупов будучи убиты орлами или же совершив самоубийство в полете. Так что Чжао не стал им угрожать и просто превратил их всех в нежити. Дабы в итоге узнать, что все они были людьми Карла. На этот раз в засаде участвовало в общей сложности 120 человек во главе с воином Рео.

Так что если Алодиа был яркой нитью, то Рео темной. Согласно плану темная нить, должна была прийти за Лаурой, в то время как светлая мешала бы Эвану вмешиваться в это дело. Именно поэтому Алодия встретился с главой клана Перселл и попросил его больше не сотрудничать с Лаурой. Обе нити работали под руководством Карла. Однако светлая нить так и не смогла выполнить свою работу. Так что темной нити пришлось действовать самостоятельно.

Чжао уже давно ожидал таких шагов от Карла. Однако он сердился, потому что тот сделал все это ради выгоды, даже ценой потери своих людей. А теперь Карл хотел заполучить его жизнь лишь ради получения некоторых преимуществ. Ну как Чжао мог работать с этим человеком?

Однако с тем, что Лаура рассказала ему, Чжао наконец понял, в насколько трудное и серьезное дело он вляпался на этот раз. А самым раздражающим было то, что все это происходило именно из-за него.

И сейчас когда они должны были столкнутся с кланом Маркей. Чжао боялся, что он не сможет справиться с ними в одиночку. Торговый клан Maркей простирался на пол континента. Так что их влияние было слишком велико. И даже если бы Лаура и Эван объединились, то это было бы бесполезно. Только втроем объединившись в союз, они смогут столкнуться с кланом Маркей. А если он решится противостоять им в одиночку, то это ничем не будет отличаться от ухаживания за смертью.

Понимая это, Чжао кивнул и сказал: "Хорошо, передайте мое сообщение великому герцогу Эвану. Я обещаю присоединиться к этому союзу. Так что от ныне мы втроем - союзники".

Лаура не могла не почувствовать облегчения. Она боялась, что Чжао может и не согласиться, поскольку обладает неким высокомерием.

Чжао посмотрел на выражение лица Лауры и улыбнулся. "Я не хочу иметь никаких отношений с кланом Перселл, но ситуация уже дошла до этого момента. Так что если я не хочу умереть, то мне придется положится на вас, мисс Лаура".

"Это ничего, главное что мы оба сможем процветать. А если пострадает одна сторона, тогда все стороны понесут убытки", - сказала девушка с улыбкой. Однако после этого ее глаза внезапно засияли, когда она посмотрела на Чжао. "Мистер, могу ли я задать вам вопрос?"

Чжао посмотрев на столь резкие перемены в поведении девушки и не мог не удивится. Но все же ответил: "Хорошо, Мисс Лаура, пожалуйста, спрашивайте".

Лаура неуверенно взглянула на Чжао и сказала: "Мистер, орлы, которых вы послали мне сегодня на помощь, это же потомки тех пяти мистических зверей, что вылупились из разноцветных яиц, которые я вам дала, ведь так?" Вопрос казался весьма простым, однако на самом деле на него было очень трудно ответить.

Чжао на мгновение удивился, когда услышал вопрос Лауры. Глядя на девушку, он понимал, что у нее вскоре, возможно, возникнут некоторые подозрения. Так что Чжао знал, что рано или поздно, но этот день наступит. Однако он никогда не думал, что это произойдет настолько быстро. Так что Чжао глубоко вздохнул и повернувшись спросил у девушки: "Мисс Лаура, я уверен, что это не единственный вопрос, который вы хотите узнать, верно? Если да, то задавайте их все".

Сердце Лауры тревожили противоречивые чувства, но вслушавшись в слова Чжао, она поняла что тот, похоже, не злится. Поэтому стиснув зубы и кивнув, девушка наконец сказала: "Мистер, у меня действительно есть очень много вещей, о которых я хочу попросить вас. Однако я не знаю, удобно ли это делать". И произнеся это, она посмотрела на тихо стоящего Грина.

Чжао понял, что она имела в виду, поэтому с улыбкой на лице ответил: "Мисс, пожалуйста, говорите. Здесь нет посторонних людей".

Лаура кивнула. После чего девушка посмотрела на Чжао и сказала: "Я хочу знать, как Мистеру удалось ускорить рост растений, как вы смогли воспроизвести мистических зверей без снижения их унизительной силы. А также я, наконец,, хочу узнать, какова истинная личность мистера".

Лаура решила, что она должна выложить все свои карты на стол перед Чжао. Ведь на этот раз, впервые, после начала сотрудничества, она действительно будет связана с ним одной веревке. Поэтому девушка просто обязаны была задать эти вопросы.

Однако в то время как Чжао молча смотрел на Лауру пытаясь придумать подходящий ответ, Грин внезапно заговорил: "Мисс Лаура, нам не составит труда дать ответы на все ваши вопросы, если вы согласитесь на наше условие."

Чжао застыл на мгновение, а в глазах Лауры появилась сосредоточенность, когда она сказала: "Пожалуйста, сэр, назовите мне его".

"Вам нужно всего лишь выйти замуж за молодого мастера" - произнес Грин.

Лаура была полностью ошарашена услышанным. Чжао же повернув голову к Грин сказал: "Дедушка Грин!".

Старик же казалось бы попросту не услышал его. Вместо этого он решительно посмотрел на Лауру и сказал: "Только после того как мисс Лаура выйдет замуж за Молодого Мастера, мы сможем раскрыть вам его личность и все секреты. Если же мисс Лаура не согласится и при этом начнет узнавать все самостоятельно, то мы извинившись исчезнем из Герцогства Перселл, а также сделаем так, чтобы нас не смогли найти".

=================================================================================

 

(Проект Death Knight!!! / Рыцарь смерти завершен поэтому прошу с ним ознакомиться http://tl.rulate.ru/book/4752)

=================================================================================

Глава 188

Глава 188 -- Колдун

Лаура никак не ожидала, что Грин на самом деле поставит столь неожиданное условие. Так что девушка удивилась, а ее лицо стало красным. Это условие было слишком внезапным и не оправдало ее ожиданий.

Хотя культура, здесь на континенте Арк, не была похожа на культуру Древнего Китая, где женщины жили опираясь на три послушания и четыре добродетели, у них все еще были свои собственные правила. Между мужчинами и женщинами существовало определенное равенство. Например, в большом клане наследниками могли стать не только мужчины, но и женщины.

Брак также был относительно свободным. Просто взгляните на дочь Эвана, которая совсем не любила Чжао. Как только помолвка стала не выгодной одной из сторон ее без особых проблем попросту разорвали.

Однако нынешняя ситуация, когда кто-то внезапно предлагает замужество такой девушке как Лауры, могла легко вогнать ее в краску. Но похоже Грин мог просто забыть об этом.

Старик посмотрел на реакцию Лауры и улыбнувшись сказал: "Мисс Лаура, пожалуйста, не беспокойтесь. Молодому Мастеру нашего клана меньше 20 лет. Так что вы примерно одного возраста. Кроме того, он аристократ, поэтому вполне достоит такой девушки как вы, мисс Лаура".

Чжао же заставив себя улыбнуться, сказал: "Дедушка Грин, не говорите таких вещей. Мисс Лаура, пожалуйста, не обижайтесь, но моя личность принесет вам слишком много хлопот. Настолько больших, что даже нашего союза с кланом Перселл будет недостаточно, чтобы спасти меня. Поэтому я прошу мисс не продвигаться в этом вопросе и дальше".

Лаура была потрясена, потому что она не думала, что Чжао может сказать нечто подобное. Неужели его личность на самом деле может доставить ей слишком много хлопот? И вдруг, девушка внезапно вспомнила как черный маг назвал воина 8 уровня охраняющего его.

Во время предыдущих визитов Лауры, Чжао всегда называл Грина, Рингером. На континенте Арк это имя было весьма обыденным, поэтому девушка просто не обращала на это свое внимание.

Однако сегодня Чжао будучи выбитым из колеи назвал своего слугу Грином. И хотя в этом имени также не было ничего особенного, после осмысления статуса черного мага и силы Грина, Лаура вдруг кое-что вспомнила.

Девушка посмотрела на Чжао и спросила: "Возможно ли, что фамилия мистера Буда? А сэр рядом с вами - это генерал мистического ветра Грин? Но как так, разве господин не выпил Воду из небытия? Каким образом вы все еще можете использовать магию?"

Чжао и Грин были поражены. Они не думали, что Лаура окажется настолько умна, что сможет просто догадаться о настоящей личности черного мага.

Чжао и Грин посмотрели друг на друга и горько улыбнулись. После чего старик снял шлем, что полностью прятал его лицо и отбросил в сторону. А потом глядя на девушку, он улыбнувшись сказал: "Мисс Лаура действительно заслуживает того, чтобы ее называли "Милой дочерью небес". Вы на самом деле необычайно умны. Всего лишь ухватившись за одно словом сказанное Молодым Мастером, вы на самом деле смогли разгадать наши личности."

Чжао также снял свою шляпу и с вынужденной улыбкой сказал: "Я никогда бы не подумал, что я на самом деле допущу подобный промах. Мисс Лаура, я хотел бы снова представиться. Меня зовут Чжао Буда сейчас и Адам Буда до изгнания моего клана. Это мой главный управляющий, Грин Буда. Моя служанка, что также является внучкой Дедушки Грина - Мэг Буда. И человек, который готовил еду, когда вы посещали нас, - бабушка Мэг, Мерине Буда".

Чжао поднялся и, поочередно, заново представил всех Лауре. Чем очень потряс девушку.

Ведь она на самом деле даже не надеялась, что ее догадка окажется правильной. Кто бы мог подумать. Что это место будет фактически принадлежать клану Буда. Да никто даже представить себе не смог, что сосланный в Черную Пустошь клан, вдруг окажется именно здесь.

Лаура посмотрела на Чжао, что все еще был одет в свою магическую мантию. Однако после снятия шляпы он потерял свою таинственность. Тем не менее она почувствовала, что таким Чжао нравится ей намного больше.

Таинственность действительно привлекает девушек, но слишком загадочный мужчина может и не понравится им, так как находясь рядом с ним она не будет чувствовать себя в безопасности. Так что хотя Лауру и привлекла мистическая загадочность Чжао, ей на много больше нравился его спокойный и рассудительный характер.

Так что даже если Лауре и понравился нрав Чжао уже через несколько встреч она поняла что тот был слишком таинственным. И именно поэтому девушка не хотела углублять их отношения.

Теперь же когда девушка наконец увидела "настоящего" Чжао. То поняла, что тот был не таким уж высоким. Если бы он стоял рядом с ней, то очевидно, был бы немного ниже ее. Его лицо выглядело спокойным, а также слегка слабым и худощавым. Добавьте к этому типичный антураж книжного червя и вы получите утонченный и несколько нежный образ. Тем не менее Лаура также чувствовала оптимистическую настойчивость от присутствия Чжао. А именно это девушка ценила больше всего.

После того, как Лаура повторно познакомилась со всеми представленными Чжао людьми и они снова сели. Юный глава клана Буда посмотрел на девушку и улыбнувшись сказал: "Мисс Лаура, думаю, теперь вы понимаете почему я не хочу встречаться с кланом Перселл. Более того, если моя личность станет известна посторонним, то я не смогу защитить даже себя. Именно поэтому мы можем только прятаться."

На что Лаура строго ответила: "Похоже Мистер все тщательно обдумал. Однако, господин спас мне жизнь, поэтому я не боюсь подобных трудностей. К тому же если не станет Мистера, то не станет и Лаура. Поэтому я прошу, господин, не говорить "Нет" этой Лауре".

Чжао же покачал головой. "Мисс задается вопросом, как мне удается использовать черную магию, ведь я выпил воды из небытья. Сказать по правде, хотя я действительно это сделал, но у меня есть и другие способности. Так как на самом деле я Колдун".

На континенте Арк Колдуны считались очень могущественной, загадочной, однако весьма немногочисленной группой людей. Никто не мог назвать их происхождение или же методы культивирование. Не было никакого способа изучить техники колдунов, так как их силы и способности не зависели от наследственности. Поэтому, поскольку необходимый метод культивирования был неизвестен, а система пробуждения силы не понятна, люди боялись что рабы также в какой-то момент смогут стать Колдунами.

Согласно слухам, колдуны обладали множеством странных и необычных способностей. Однако некоторые из них ни коем образом не могли быть использованы в бою, в то время как другие невероятно сильно улучшали боевые возможности. Если черные маги были известны как люди, которых никто на континенте не хотел бы спровоцировать, тогда Колдуны были людьми, которых даже черные маги не хотели провоцировать.

Изначально Чжао не знал о существовании колдунов. И только через некоторое время он, наконец, получил о них некоторые сведения. Говоря грубо, они были похожи на мутантов из фильмов о Людях Икс, которые он смотрел еще на Земле.

Впрочем, на Земле мутанты и способности существовали только в легендах. Однако они были реальны здесь, на континенте Арк. А люди которые ими пользовались, считались всего лишь представителями довольно редкой профессии, со своей особой индивидуальностью и статусом.

Колдуны отличались от черных магов, хотя бы тем что, обычные аристократы с удовольствием вели с ними совместные дела, а не пытались всеми силами избежать даже мимолетной встречи.

Строго говоря, пространственная ферма Чжао была разносторонней техникой колдунов, хотя и невероятно странной. Чжао абсолютно ничего не знал о ней, за исключением того, что она каким-то образом была связана с компьютерной игрой из его прошлого.

После объяснений Чжао, Лаура почувствовала некоторое облегчение. Способности колдунов, не подвергались никаким медицинским ограничениям. Поэтому Вода из Небытия никоим образом не смогла бы повлиять на их техники.

Но так как колдунов было очень мало, Лаура никогда раньше не видела их. Поэтому она с любопытством посмотрела на Чжао "Колдовские техники Мистера работает так же, как черная магия?". Заинтересовавшись спросила девушка.                                                                                      

На что Чжао улыбнувшись ответил: "Мои колдовские техники несколько странные, поэтому мне не удастся объяснить их за такой короткий срок. Кроме того, мисс Лаура не должна называть меня Мистер. Вместо этого, от ныне, зовите меня просто Чжао. "                                                                            

Лаура улыбнулась и ответила: "Я буду называть вас Мистер, так как уже привыкла так поступать. О верно. Мистер, если у вас был древний магический артефакт, то почему вы не использовали его, когда ваш клан оказался на грани уничтожения? И разве, сэр Грин не применил его, когда в последний раз отправился в клан Перселл? Так что, остался ли у вас этот древний магический артефакт?"                                         

Чжао улыбнулся и сказал: "У меня никогда не было древнего магического артефакта. Если бы мой клан на самом деле обладал нечто подобным, то мы бы никогда бы не оказались в подобной ситуации. То, о чем вы говорите, просто одна из моих колдовских техник".                 

Лаура задержала дыхание. Хотя раньше девушка никогда не встречала колдунов, но она прекрасно знала, что их способности невероятно разнообразны. У некоторых из них даже был очень высокий потенциал, сравнимый лишь с мощью эксперта 9 уровня. Впрочем, были и те чьи способности казались полностью бесполезны. Например светящаяся кожа или способность читать, с закрытыми глазами.                                                    

Чжао не стал рассказывать о всех своих колдовских способностях, так как даже только этой уже было достаточно, чтобы вызвать зависть. Ведь она могла быть настолько же полезной, что и древний магический артефакт.                   

Но Лаура все равно хотела это подтвердить. Поэтому она продолжила задавать вопросы Чжао. "Мистер, вы хотите сказать, что ваша способность подобно древнему магическому артефакту, может перенести человека?  Например, вы можете переправить его сюда в поместье на каменной горе?"

Чжао снова улыбнулся и ответил: "Способность не так проста, как вы говорите, и имеет большое количество ограничений. Во-первых, человек которого я буду перемещать, должен мне полностью доверять. Во-вторых, мне нужно хотя бы один раз лично побывать в том месте куда будет совершен перенос. Если бы все это было действительно легко, то разве бы я все еще оставался бы здесь?"

Лаура кивнула и улыбнулась, но потом вдруг покраснела. После того, как она выслушала Чжао и узнала что человек желающий перенестись должен доверять ему, то подумала, что юный колдун может проделывать подобное только с самыми близкими людьми. Естественно девушка не могла не вспомнить о словах Грина.

Грин, будучи весьма мудрым и опытным человеком, лишь взглянув на реакцию Лауры понял, о чем она думает. Поэтому просто не мог не улыбнуться, когда сказал девушке: "Мисс Лаура, наша тайна личности чрезвычайно чувствительна. Надеюсь, что мисс сможет дать Молодому Мастеру некоторую уверенность, в том что вы сохраните этот секрет".

Услышав, что сказал Грин, Лаура улыбнулась, Она посмотрела на выражение его лица и не могла не покраснеть. Однако мгновенно успокоившись девушка сказала: "Сэр Грин, будьте уверены, я знаю, что должна делать".

"Мисс Лаура вы слишком вежливы. Пожалуйста, не называйте меня сэром, просто Грином. Или, может быть, было бы даже лучше, если бы вы называли меня дедушка Грин, потому что именно так ко мне обращается молодой мастер", - ответил Грин с улыбкой.

Лицо Лауры стало еще более красным. И она тихонько ответила: "Эта Лаура слишком невежлива. С этого момента я буду называть вас дедушкой Грином". И хотя она на самом деле сказала это, ее голос был очень тихим.

                                                                                                                 

=================================================================================

 

(Проект Death Knight!!! / Рыцарь смерти завершен поэтому прошу с ним ознакомиться http://tl.rulate.ru/book/4752)

=================================================================================

Глава 189

Глава 189 - Брат Чжао?

Грин выглядел очень довольным, когда засмеявшись сказал: "Хорошо, хорошо. Отныне вы будете звать меня дедушка Грин. Ха-ха-ха-ха. "

Чжао не совладав с эмоциями, совершенно молча, хлопнул себя по голове. Он не был глуп, поэтому конечно же, понимал, почему Грин был так счастлив. Лаура, назвав его дедушкой, показала, что она не так уж и против поставленного стариком условия. Так что именно это сделало старика счастливым.

То что видел Чжао, также заметили и все остальные. Поэтому лицо Лауры еще больше покраснело. Ниэр стоящая рядом с ней даже засмеялась. Однако Мэг, которая должна была рассердиться, неожиданно не стала этого делать.

Жизнь Мэг протекала довольно просто. Она была членом клана Буда и хотя ей нравился Чжао, она хорошо понимала, что глава клана не может жениться только на ней. Так что, даже если на это согласится Грин и все остальные, она сама не пойдет на подобное.

Клан Буда остро нуждался в наследниках. И, желательно, если их будет довольно много. Ведь только тогда они смогут гарантировать выживание их клана. Поэтому Чжао было предписано судьбой иметь много жен.

Кроме того, Лаура, узнав настоящую личность Чжао отреагировала весьма положительно. Таким образом девушка, наконец, сама о том не подозревая, смогла произвести на Мэг хорошие впечатление. Ведь на данный момент клан Буда все еще оставался врагом империи. Так что, если люди узнают, что Лаура контактировала с ними, это не принесет ей ничего хорошего.

Также, после того как Мэг несколько раз встретилась с ней, то обнаружила, что Лаура на самом деля была весьма приятным человеком. К тому же она оказалась весьма дружелюбной, даже будучи молодой леди крупного клана.

Однако Чжао почувствовал легкую тоску. Ведь он никак не мог понять, как и когда его обаяние стало настолько сильным. Сейчас он смог легко и неожиданно произвести хорошее впечатление на девушку выглядящую как его кумир с Земли. А ведь он даже не планировал этого делать.

Чжао был отаку, поэтому ему не нравились перемены или вопросы, которые было трудно контролировать. Очевидно, что вопрос Лауры был чем-то таким, что Чжао никак не смог бы контролировать, поэтому он не мог на него ответить.

Вскоре к ним присоединилась Мерине. Но как только она увидела лица Чжао и Грина, то не могла не спросить, при этом не изменив выражение ее лицаь. "Грин, молодой мастер, в чем дело?"

"Мисс Лаура, это бабушка Мерине". Сказал Чжао, предварительно ответив на вопрос только что вошедшей в комнату женщины.

Лаура встала и поздоровалась с Мерине. "Я уже видела бабушку Мерине. Пожалуйста, можете быть уверены, я не предам клан Буда''.

Мерине же посмотрев на спокойного Чжао, а также улыбающегося Грина и обменявшись взглядами с последним, сразу же все поняла. После чего ее глаза начали ярко сиять и она сказала: "Мисс Лаура вы слишком вежливы. О, я только что вспомнила. Что сегодня приготовила вашу любимую огненную рыбу. Хорошо, давайте-ка для начала поедим". И после этих слов Чжао отвел Лауру в обеденный зал.

Лицо Лауры снова стало красным. Ведь Мерине с таким азартом в глазах смотрела на нее, что девушка просто не могла не засмущаться.

Грин также пошел в след за ними, однако при этом его лицо так и было наполнено улыбкой. Далее они, после того как Мерине принесла блюда, среди которых была и обожаемая Лаурой огненная рыба, сели за обеденный стол.

Сегодня когда они ели, не только Мерине, но и Мег, предлагала Лауре попробовать остальные блюда. Поэтому девушка вдруг почувствовала, что горничная Чжао изменила свое отношение к ней, и это весьма озадачило ее. По расчетам Лауры, Мэг должна была вести себя более враждебно по отношению к ней. Однако, этого не было. Похоже, Мэг не испытывала к ней никакой ненависти.

Чжао тоже это заметил, так что после еды даже потерял дар речи. Пообедав они вернулись в гостиную и Лаура сказала: "Мистер, я также хотела бы использовать это время, чтобы попросить вас о помощи. Ведь хотя мне никто не причинит вреда, когда я нахожусь в городе Каса, никто не сможет гарантировать мою безопасность в том случае если мне придется на время покинуть его. Боюсь, что мистер может воспринять это как шутку, но сил, которыми я располагаю сейчас не хватит для обеспечения моей безопасности. Поэтому я хочу попросить мистера оказать мне некоторую помощь, в то время пока я буду возвращаться домой."

После того как они поели, Чжао тоже хотел поднять некоторые темы. В любом случае, их дальнейшее развитие будет сильно зависеть от Лаура. Поэтому утверждение, что он не думал о чем-то подобном, было бы ошибочным. Ведь для него Лаура была идолом. И поскольку в настоящее время у него был подходящий статус, чтобы начать ухаживать за ней, было бы несправедливо по отношению к себе, хотя бы не попытаться.

Завязав узелок в его сердце, Чжао легко и непринужденно ответил: "Зовите меня Чжао или брат Чжао, так как мне кажется, что я все же старше вас. Кроме того, вы же знаете, что в основном мои слуги это нежить? С моей стороны, конечно же, не будет никакой проблемы, но что насчет вас?"

Лаура покачала головой и сказала: "Не беспокойтесь на этот счет, у меня уже есть соглашение с великим герцогом Эваном. Согласно которому он разрешил мне привести в город Каса некоторое количество нежити".

Чжао кивнул. После чего повернулся к Грин и сказал: "Дедушка Грин, помнишь, как в прошлом Дранк командовал двумя сотнями немертвых? Мисс Лаура, хватит ли вам такого количества нежити?"

Лаура кивнула и сказала: "Этого будет даже более чем достаточно. Брат Чжао, пожалуйста, также называй меня Лаура вместо мисс Лаура". После того, как она назвала его братом, девушка слегка покраснела, но вскоре взяла себя в руки.

Чжао кивнул и снова повернувшись посмотрел на Грина. Старик сразу же понял, что юный глав клана Буда имел в виду, поэтому он кивнул и сказал: "Хорошо. Во всяком случае, Дранк и вся остальная человеческая нежить, весьма похожи на самых обычных людей. Так что, скорее всего простые обыватели даже не смогут их узнать. Однако, если с ними будет Чжао Цзя, тогда их безусловно раскусят".

                                                   

(Прим: Автор без объяснений изменил имена некоторых героев. Так Дранк стал Чжао Цзуй. А вот кто такой Чжао Цзя я не знаю)

Чжао кивнул и перенес Дранка и его нежить. Так что вскоре они появились во дворе поместья на каменной горе.

После того как Дранк и его команда вернулись из Гнилой топи, им было поручено охранять Замок на железной горе. А поскольку точки телепортации находились как в Крепости так и в поместье на каменной горе, Чжао мог перекинуть их на прямую без использования пространственной фермы в качестве перевалочного пункта.

Видя, что Дранк и его команда появились во внутреннем дворе, Чжао повернулся к Лауре и сказал: "Эти немертвые, Дранк и его команда. Когда-то они были частью Бессмертной группы наемников, что напала на тебе некоторое время назад. Однако теперь они находятся под моим контролем и я превратил их из скелетов в зомби. Прямо сейчас их боевая мощь по силе равна экспертам седьмого уровня, поэтому они на самом деле смогут в трудный момент помочь тебе".

"Эти же двести людей находящиеся под командованием Дранка - в основном воины, побежденные мной во время битвы с Гараном. Их уровень так же как и у магов седьмой. Разумеется, как и все зомби, они могут использовать ядовитые атаки. Так что полагаю, что и эти немертвые воины могут оказать весьма полезны. Более того, те наемники что ранее, по приказу Карла, напали на тебя тоже были превращены в нежити. Однако я не позволю им отправится с тобой, дабы избежать дальнейших неприятностей".

Лаура даже не думала, что Чжао на самом деле подчинил себя Бессмертную группу наемников. Ведь в тот момент она считала, что он просто спугнул их и позволил сбежать. Однако выслушав его, ей стало любопытно и девушка спросила: "Они действительно бывшие члены группы бессмертных наемников? Ну, те, мертвецы во дворе?"

Чжао кивнул и сказал: "Да. Большинство из этих двухсот восьми человек были наемниками, которые изначально напали на меня во время инцидента с Гараном. Теперь, однако, все они нежить, но вот только сейчас их легко распознать. Поэтому мне кажется, что я должен превратить их в скелетов, чтобы никто не мог узнать их."

                            

(Прим: Странный ответ его же спрашивали не об этом. Не наверно анг. переводчик, что-то напутал.)

О этой особой способности его нежити Чжао узнал лишь некоторое время назад. После того как пространственная ферма превратила всех скелетов в зомби, у него добавилось головной боли. Ведь подобное изменений нежити наверняка может вызвать подозрения у других. Хорошо, что Чужой не был изменен. Однако именно из-за этого Чжао начал считал, что пространственная ферма достаточно умна. Ведь она понимала, что если Чужой превратится в зомби то Чжао не сможет ездить в нем так же как и раньше.

Однако чуть позже он обнаружил, что Чужой тоже может превращаться в зомби. Поэтому, вероятно, это сам Чужой был достаточно умен, чтобы не становится зомби и остаться в форме скелета. После нескольких экспериментов Чжао обнаружил, что пространственная ферма улучшила биологию нежити и теперь она может самостоятельно переключаться между скелетом и зомби.

Когда Лаура и Нэир вышли из виллы, то увидели что Серхио тупо стоял во дворе. Однако у него не было другого выхода. Так как некоторое время назад из непрерывно вспыхивающей белой вспышки появлялись воины-наемники. И не дожидаясь какой-либо реакции со стороны собравшихся там людей, эта команда, возглавляемая несколькими людьми в магических одеждах, мгновенно превратилась в скелетов. Так что Серхио понял, лишь то, что эти наемники изначально уже были давно мертвы.

Впрочем, Лаура не стала свидетелем этих изменений. Так что девушка увидела только восьмерых магов, которые вели за собой две сотни скелетов. Лаура с любопытством наблюдала за магами, но, в конце концов, так и не смогла найти никаких либо намеков на их личность. Дранк, как и все они был одет в черную мантию, что скрывала черты лица. Именно из-за нее Лаура и не могла ничего узнать.

Так ничего и не найдя девушка обернулась и приказала своим людям: "Все, что вы только что увидели в доме Мистера, не разрешается разглашать. Надеюсь вы все поняли, что я сказала?" Разумеется люди Лауры были готовы беспрекословно выполнить любой ее приказ. Так как она сама тщательно подбирала и проверяла их.

Чжао снова надел магическую мантию и улыбнулся, но так ничего и не сказал девушке. Некоторое время Лаура просто наблюдала за магами, но так ничего и не нашла. После чего, она вместе с Чжао снова вернулась в виллу.

Они сели, и Чжао повернув голову к Лауре, сказав: "Если тебе нужно больше людей, 

просто скажи мне

. Сейчас у меня много рабочей силы и я смогу прислать подкрепление в любой момент. О верно. Пока, я не забыл, у меня тоже есть к тебе вопрос. Не так давно я составил и написал вот это. И сейчас хочу, чтобы ты нашла людей, способных помочь мне выполнить подобную задачу". Говоря это Чжао вынул, созданный им образец свидетельства о браке и передал его Лауре. Однако сейчас на нем кроме текста свидетельства были написаны инструкции, что и как должно быть оформлено.

Лаура получив образец, внимательно рассмотрела документ. И сразу же поняла, его предназначение. Однако ей стало любопытно и она спросила у Чжао: "Что Брат Чжао собирается с этим сделать?"

Чжао улыбнулся и ответил. "Ничего особенного. Просто на моей территории некоторые люди все еще не вступили в брак. Поэтому я делаю это для них. Ха-ха."

Когда клан Буда отправился в Черную Пустошь, то их сопровождало сто рабов. Об это было известно всем на континенте. Однако Лаура считала, что Чжао уже давно превратил их всех в нежити, но теперь она узнала, что это не так.

                                                                                      

=================================================================================

 

(Проект Death Knight!!! / Рыцарь смерти завершен поэтому прошу с ним ознакомиться http://tl.rulate.ru/book/4752)

=================================================================================

Глава 190

Глава 190 - Предупреждение и угроза

Когда Лаура спустилась с каменной горы, кроме охранников, ее сопровождали более двух сотен немертвых наемников. Однако вся нежить, за исключением личей в скорости не проигрывала тянущим карету лошадям .

Однако девушка не обращала на них внимания. Вместо этого она смотрела на образец свидетельства о браке. Можно сказать, что его было бы довольно легко воспроизвести использовав толстую бумагу. Чжао хотел, чтобы Лаура отыскала людей способных на бумаге красного цвета, красивым почерком, написать текст золотыми буквами, что было в принципе довольно просто сделать. Однако глядя на свидетельство Лаура на довольно большой отрезок времени погрузилась в свои мысли.

Ниэр же в это время озадаченно смотрела на нее. Она не понимала, что было настолько привлекательного в этом простом документе. На листе бумаги были указаны только самые простые вещи. В общем ничего примечательного.

Вот только если Ниэр и не могла этого понять, Лаура все хорошо осознавала. Этот лист бумаги действительно мог казаться весьма простым, вот только он открывал невероятно много новых возможностей.

На континенте Арк ранее не существовало свидетельств о браке. А единственным чем-то подобным был контракт подтверждающий помолвку, однако документов относящихся именно к браку никому и никогда не выдавали.

Однако свидетельство о браке созданное Чжао, было прямым доказательством того, что эти два человека вполне законно стали мужем и женой. Но самым удивительным было то, что ели этот документ обратно отдать Чжао то принесший его, один из супругов, мог попросить о разводе. И после его одобрения, они бы больше не считались мужем и женой.

Если бы это произошло раньше, Лаура не подумала бы, что это может быть чем-то полезным. Ведь Чжао все равно не сможет обеспечить моногамию, так в чем же смысл этого документа? Но когда глава клана Буда подарил ей этот документ, то девушка словно почувствовала желание обладать подобным клочком бумаги.

Ниэр больше не могла этого выносить, поэтому она помахала рукой перед лицом Лауре. "Юная леди, разве вам не удалось уже достаточно хорошо осмотреть окрестности Каменной горы? Вы смотрите в окно уже больше часа".

Лаура опомнилась, покраснела и поспешно спрятала образец свидетельства. А дальше посмотрев на Ниэр, она сказала: "Ниэр, как ты, думаешь почему брат Чжао дал мне этот документ?"

Ниэр не была глупой и быстро поняла, что же имела в виду Лаура. Однако посмотрев на нее, девушка дразняще сказала: "Юная леди, да вы же влюбились? Мистер даже позволил вам называть его братом. Ха-ха-ха. Но чтобы вы на самом деле назвали его братом ... ха-ха как бесстыдно".

Ниэр хорошо знала в каком скверном настроении Лаура пребывала несколько последних дней. И именно поэтому заговорила с ней в подобном тоне. Однако Лаура не рассердилась на нее и вместо этого сказала: "Ты глупая девочка. Если я действительно выйду замуж за брата Чжао, неужели ты действительно думаешь что сможешь избежать подобной участи. Некоторые на самом деле могут быть обмануты твоей маленькой и обиженной внешностью, но не брат Чжао".

Произнеся это Лаура звонко засмеялась. Вскоре после этого они приехали в город Каса. Разумеется городской гарнизон стоящий у ворот заметил немертвых следующих за каретой. Но так как глава клана Перселл уже предупредил их о чем-то подобном, стража не стала останавливать нежить.

Прочем на этот раз действия Лауры вызвали огромный переполох в самом городе Каса. Ведь вхождение в город даже небольшой армии нежити и ее откровенный марш по улицам был смелым, а также довольно редким явлением.

Однако так как многие наблюдали за Лаурой и знали что черные маги могут использовать скелетов в качестве слуг, никто особенно не испугался.

Лаура, безусловно, намеренно привела немертвых в город. Она верила, что Карл уже знал, что те, кого он отправил напасть на нее, уже мертвы. И хотя он был очень самонадеян, но отнюдь не глуп. Безусловно он послал в герцогство Перселл множество шпионов.

Поэтому, так как, на этот раз Лаура вернулась в сопровождении большого количества нежити, шпионы сразу же поймут, что она заручилась поддержкой Чжао. А увидев, что гарнизон города Каса позволил им войти, они догадаются, что и клан Перселл тоже на ее стороне.

Вскоре экипаж прибыл в Поместье доверия. Однако так как сам особняк был довольно невелик, даже нежити в нем стало тесно. Впрочем, так как Кун уже получил предварительное уведомление об этом. Он уже успел закончить некоторые приготовления.

Помимо Дранка и остальных личей, всю оставшуюся нежить разместили на стене окружающей поместье. В любом случае, все эти люди уже были мертвы так что не почувствовали бы никакого дискомфорта из-за жары или холода. Так что со стороны они казались рядами весьма реалистичных и пугающих статуй .

Алодия наблюдал за только что вернувшейся Лаурой. И видя, что она привела с собой так много нежити, он почувствовал, что что-то не так. Ведь хотя они мало знали о Чжао, то что он был далеко не слабым черным магом было неоспоримо. Поэтому когда Лаура ушла и вернулась, приведя с собой много нежити. Алодия понял, что это, безусловно, как-то связано с Чжао.

Но зачем же Лаура привела с собой столько нежити? К тому же эти немертвые явно имели весьма высокий уровень. Неужели, Лаура действительно собиралась покинуть клан Маркей?

Впрочем, в то время как он размышлял об этом, к нему в комнату вошел слуга и сказал ему, что госпожа Лаура хотела бы встретиться с ним. Так что Алодиа успокоился, поправил одежду и направился к ее кабинету.

Однако подойдя к нему, он оскалился, увидев, что перед кабинетом Лауры, по обе стороны от двери, стоят два скелета. Они выглядели так, словно их вырезали из черного нефрита.

Тем не менее кроме них, там же стоял и Серхио. Глядя на эту сцену, лицо Алодии немного осунулось, когда он сказал ему: "Управлящюий Алодиа готов встретиться с Юной Леди".

Когда Алодиа посмотрел на выражение лица Серхио, то понял что его страхи вполне обоснованы. Ведь он хорошо знал, что собирается предпринять Рео, если ему не удастся покинуть особняк, но, похоже, задача не увенчалась успехом.

Алодия кивнул  и с кислым выражением лица, вошел в кабинет. Когда он заглянул внутрь, то увидел только Лауру, Куна и Ниэр. Больше в кабинете никого не было.

"Я рад поприветствовать юную леди", - любезно поздоровался Алодиа с Лаурой.

Лаура откинулась на спинку стула и посмотрев в глаза Алодии сказала: "Вы прибыли в мой дом, поэтому должны следовать моим правилам. В противном случае даже Пятый Дядя не сможет вас спасти. Пока вы будете следовать правилам, я не буду плохо обращаться с вами. Вы ведь хорошо понимаете и запомните то, что я только что сказала?"

Алодия снова посмотрел на Лауру и сказал: "Леди Лаура, мы слуги Пятого молодого мастера и приехали сюда, лишь для того чтобы посетить Второго молодого мастера и юную леди, а не для того чтобы служить им. Теперь, когда я встретился с Вторым молодым мастером и юной леди, этот маленький управляющий хочет вернуться. Поэтому я прошу согласия на это у молодой леди".

Лаура посмотрела на Алодию и сказала: "Оставайся здесь еще на некоторое время. В последние дни в герцогстве Перселл слишком не спокойно. Даже сегодня когда я покинула особняк, меня неожиданно атаковали. Более того, сила этих людей оказалась далеко не слабой. Поэтому если я вас сейчас отпущу и с вами произойдет несчастный случай, то я не смогу смотреть в глаза Пятому Дяде. Таким образом, я прошу остаться вас в моем особняке еще на некоторый период времени. И лишь когда все успокоится, я позволю вам уйти. Сейчас же вы можете вернуться обратно в свою комнату".

Во время того как Алодия выслушивал то, что сказала Лаура, его веко неосознанно задергалось. Ведь он очень хорошо понимал, что именно имела в виду девушка. Лаура предупреждала и одновременно угрожала ему. Ваши, люди, напали на меня, но я выжила. А они были побеждены. Когда же она сказала, что в герцогстве Перселл сейчас не спокойно. То это означало, что если он покинет "Город Каса", она попросту убьет его.

Алодия был не глуп и хорошо понимал, что сейчас он и его люди находятся на территории Лауры. Поэтому и не мог сражаться с ней. Однако, ранее, он никогда бы не подумали, что сила Лауры уже выросла до такой степени. Теперь же Алодия мог только надеяться, что Карл быстро узнает об этом и спасет их.

Ранее когда, этим утром, Кун сказал им, чтобы они оставались в особняке, Алодия отправил сокола ветра с сообщением для Карла. Поэтому по его подсчетам к настоящему времени Пятый молодой мастер уже должен был бы получить его. Однако Алодия даже представить себе не мог, что сокол, которого он послал, уже стал пищей для мистических орлов.

Впрочем, Лаура хорошо понимала, что не может атаковать всех соколов ветра, летящих из города Каса. Ведь такой шаг мог оскорбить многих людей. Поэтому Лаура знала, что Карл в скоро времени в любом случае узнает о происходящем.

Вернувшись, девушка не стала снова посещать особняк великого герцога. Вместо этого она отправила к главе клана Перселл, Эвану своего слугу с сообщением, что Чжао согласился на создание альянса. Она верила, что как только герцог узнает эту новость, то будет знать, что делать дальше.

Впрочем, Алодия был весьма умелым и опытным человеком. Он терпеливо выслушивал Лауру и когда она закончила то кивнув ответил: "Как скажите, юная леди. Тогда, пожалуйста, прошу извинить меня".

Лаура кивнула и сказала: "Хорошо. Скажите своим людям, чтобы они не выходили без моего разрешения. Со мной прибыло множество немертвых, а они как известно не любят живых. Поэтому если кто-нибудь из ваших подчиненных решит уйти, то будет убит".

Алодия опустил голову и подчинившись, медленно отступил назад, так как он знал, что сейчас уже ничего не сможет сделать. Если бы он попытался ослушаться, то это было бы равносильно ухаживанию за смертью. Ведь глядя на выражение лица Лауры, он понял девушка и в самом деле готова убить их.

Проведя взглядом уходящего Алодию, Кун посмотрел на Лауру и сказал: "Малышка Лаура, вы в порядке? Я видел зазубрены от стрел на карете. Похоже, это действительно была очень жестокая атака".

Лаура покачала головой и сказала: "Все в порядке. Брат Чжао пришел мне на помощь. Дедушка Кун, пожалуйста присядьте. Я должна рассказать вам о ситуации брата Чжао".

Кун кивнул, поскольку он также хотел узнать об этом подробнее. После возвращения Лауры они сразу же вызвали Алодию, поэтому у девушки не было времени чтобы все объяснять ему.

Однако после того как Лаура попросила Куна сесть, она также приказала Серхио уйти от двери как можно дальше. Так что старик быстро понял, что вопрос с настоящей личностью Чжао весьма деликатен

Кун много размышлял о личности Чжао, но он никогда бы не догадался, что он на самом деле глава клана Буда. Ну, что же, тогда совсем неудивительно, что их не нашли в Черной Пустоши. Ведь они совершенно спокойно прятались у всех на виду.

После того, как Лаура все рассказала ему, Кун медленно встал и начал бесцельно ходить кругами по комнате. А затем сказал: "Вы, безусловно, правильно разрешили это дело. Ведь если бы Чжао не захотел, чтобы вы узнали об их личностях, тогда они бы сделали все чтобы не допустить этого. К тому же никто другой не сможет угадать его нынешний статус. Так что мы без проблем сможем сотрудничать с ними".

"Я также слышал, что великий герцог Эван был старым другом клана Буда и как-мог помогал им во время кризиса. Однако, даже если он спросит о личность Чжао, мы не должны ничего говорить ему. Хотя для того чтобы быть в безопасности, мы должны никому не говорить об этом. До тех пор мы в состоянии противостоять клану Маркей, нам необходимо прилагая максимум усилий чтобы хорошо закрепиться здесь, в герцогстве Перселл. Но, как и сказал Чжао, если вы сообщите другим о его личности, тогда даже клан Перселл не сможет защитить его.".

И Лаура тихонько кивнула головой соглашаясь со сказанными Куном словами.

=================================================================================

 

(Проект Death Knight!!! / Рыцарь смерти завершен поэтому прошу с ним ознакомиться http://tl.rulate.ru/book/4752)

=================================================================================

Глава 191

Глава 191 - В течение двух дней

Чжао сидел в гостиной Пространственной виллы. А у него за спиной стоял Чжао Ен. Раньше, его когда-то звали Рео, но его имя было изменено на Чжао Ен.

Чжао не стал расспрашивать его о чем-то еще, поскольку Рео уже и так рассказал все, что ему нужно было узнать. Поэтому теперь глава клана Буда гораздо лучше понимал силу Карла, а также свою цель.

Наследникам клана Маркаей была предоставлена собственная территория. Однако если поле деятельности Лаура находилось здесь, в герцогстве Перселл. То Карл отвечал за все империю Аксу, кроме уже упомянутого герцогства.

Разница между герцогством и всей Империей была действительно большой, так что с этой точки зрения можно было хорошо увидеть несоответствие между Кевином и Карлом.

Впрочем, у Карла, не все было так хорошо как могло показаться на первый взгляд. Хотя империя Аксу была большой и здесь клан Маркей уже создал свою сеть магазинов. А бизнес шел весьма не плохо. Не следует забывать, что в настоящее время люди, работающие в этих магазинах, были назначены главой клана. Таким образом, каждое действие и движение Карла становились абсолютно прозрачны, и он не мог ничего скрыть от руководства клана.

Более того, люди клана Маркей занимали свои весьма важные должности, уже на протяжении многих лет, поэтому Карл не мог вот так просто сместить их. Так что если бы он захотел полностью контролировать свою территорию, то просто-напросто не смог бы воплотить это желание в жизнь.

Однако в герцогстве Перселл такой проблемы не было, поскольку клан Маркей еще не создал там своей сети магазинов. И хотя Лаура начинала с преодоления больших трудностей, она могла по крайней мере полностью контролировать свою территорию, никому не позволяя вмешиваться в ее дела.

Но и Карл также не был обычным человеком, ведь именно он взял на себя управление всей цепочкой магазинов клана Маркей в Империи Аксу. К тому же его личная сила тоже росла очень быстро. И хотя он все еще не стал экспертом девятого уровня. Карл был сопоставим с аристократами среднего ранга, так как его поддерживали несколько экспертов девятого уровня. Именно об этом Рео и рассказал Чжао. Похоже что и он знал не так уж много. Так как Карл был уж слишком осторожным человеком.

Причина же, почему Карл обратил на них свое внимание, заключалась в кризисе с вредителями, что не так давно произошел в герцогстве Перселл. С тех пор как новости об этом распространились по всей Империи Аксу. Все крупные предприятия, что имели хоть какой-то статус в Империи Аксу, знали об этом. Что же касается манипуляций внутри клана Перселл, то другие великие и могущественные аристократы были против этого. Но к счастью, клан Перселл встретил Чжао.

Впрочем, все эти люди не придавали большого значения борьбе с вредителями, а скорее просто отметили внезапное появление черного мага. После чего у них возникли такие вопросы, как, например, откуда появился Чжао? или Где же он производил свои товары?

Однако когда Лаура начала продавать продукты Таоюань, эти люди вскоре осознали, насколько они перспективны. Хотя они также понимали, что благодаря доброте клана Перселл, у Чжао надежная поддержка.

На этот раз клан Перселл понес весьма существенные убытки, так что эти люди знали, что продукты Чжао были отличной возможностью. Однако и клан Перселл знал об этом. Так что сейчас, выступить против черного мага, было равносильно нанесению удара по лицу клана Перселл. И хотя клан Перселл не мог считаться уж очень большим, после многих лет развития его все же можно было признать одним из кланов великих аристократов. К тому же так как у клана было два эксперта девятого уровня, никто не посмел бы косо смотреть на них.

Именно поэтому никто и не думал использовать Чжао как деловую возможность. Идти против уважаемого аристократического клана не было чем-то, что могли бы одобрить другие великие аристократические кланы.

Однако у Карла не было такого скептицизма. Он очень нуждался в этой возможности. Прямо сейчас, в клане Маркей, он был самым слабым среди трех главных преемников. Поэтому ему нужно было быстро увеличить свою силу. Вот почему он послал Алодию и Рео. Карл считал, что если отправить их обоих, то Лаура непременно подчинится. И когда придет подходящее время, Чжао не сможет свободно бегать и будет захвачен.

Но он не подумал, что они не смогут с координировать свои действия направленные против Лауры. Поэтому когда Алодию начали насильно удерживать в особняке. Рео понимая, что это плохо, не просчитав всех вариантов попытался похитить Лауру, дабы использовать ее, чтобы найти способ захватить Чжао.

Естественно, если бы Лаура начала сильно сопротивляться, то они бы не боялись даже убить ее. Ведь если она умрет, то ее бизнес в герцогстве Перселл останется "без головы". И в этом случае, возможно, они могли бы без проблем решить проблему всей индустрии в герцогстве Пёрселл. Однако Рео не учел, что Чжао отправит своих мистических орлов к месту засады. А все те, кто там умер, станут нежитью.

Эта информация принесла Чжао некоторую пользу, но в основном все что он узнал оказалось слишком не значительным. Поэтому Чжао почти не заботился об этом. Расспросив Чжао Эн, он вернулся обратно в пространственную виллу. И сейчас сидя в кресле наблюдал за орлами, летящими вперед по заданному им маршруту. Чжао больше не хотел совершать ошибок, иначе он точно не сможет добраться до Цветочного города.

Некоторое время Грин и остальные просто молча сидели перед Чжао. Но спустя несколько минут старик все же сказал: "Молодой мастер, я думаю, что это не так уж и плохо, что мисс Лаура узнала о наших настоящих личностях. Она очень умная девушка, поэтому ей хорошо знакомо чувство меры. Более того, она взяла у нас много нежити. Так что, если у мисс Лауры действительно есть дурные намерения направленные против нас, то мы узнаем об этом заблаговременно ".

Чжао же покачав головой и сказал: "Я не беспокоюсь о том, 

что Лаура может предать нас

. Я думал о нашем союзе с кланом Перселл. Хотя можно сказать, что Эван был добр к нам, давайте посмотрим на это с другой стороны. Он - очень компетентный политик. И если бы ему стали известны наши личности, то безусловно это привело бы к возникновению у нас каких-то проблемы"

Грин покачал головой и сказал: "Это мало вероятно. Если мисс Лаура действительно не предаст нас, то она не скажет Эвану о наших истинных личностях. И соответственно никаких проблем возникнуть не должно".

Чжао кивнул. "Я на это надеюсь. Кроме того, Чжао Эн рассказывал мне о ситуации в которой оказался Карл. Мы сможем выстоять против его личных сил, но боюсь мы ничего не сможем противопоставить клана Маркей. Похоже, на этот раз мы, возможно, действительно упремся в непреодолимую преграду".

На что Грин холодно фыркнув сказал: "Это явно не экстраординарный вопрос. Так что до тех пор пока мы сотрудничаем с кланом Перселл, клан Маркей скорее всего не станет выступать против нас. Ведь от эксперта девятого уровня весьма сложно избавиться. К тому же в клане Перселла есть много экспертов восьмого уровня. Как видите у нас все еще есть немного силы, чтобы ограничить их".

Чжао Хай кивнул. После чего посмотрел на экран и проверил карту. А дальше сделав глубокий вдох, сказал: "Я только надеюсь, что Карл не начнет действовать в ближайшие дни. Согласно карте, мы можем добраться до Цветочного города примерно за два дня. Надеюсь, что он действительно даст нам достаточно времени для этого"

Грин тоже посмотрел на экран и проверил карту. Он кивнул и сказал: "Судя по ландшафту, мы должны прибыть в Цветочный город уже послезавтра. Так что в течение этого времени никто не должен покидать пространственную ферму".

"Что ж, тогда давайте, пусть Чжао Эн следит за ситуацией, - кивнул Чжао. "И если что-то случится, когда мы выйдем, он сможет немедленно рассказать нам об этом. Я волнуюсь, что пока мы будем идти к Цветочному городу, на нас может напасть магический зверь или нежить девятого уровня".

На что Грин нахмурившись сказал: "Лучше, если они не будут нападать на нас, иначе нам будет трудно добраться до Цветочного города. Я надеюсь, что в этот раз мы сможем заполучить такую же удачу, как и Бафф, в прошлый раз ".

Однако люди собравшиеся в этой комнате не поверили в слова Грина. Ведь даже Старик также знал, что Бафф был магом-экспертом девятого уровня. Поэтому, другие эксперты девятого уровня не хотели бы раздражать его, дабы избежать дальнейшей конфронтации. Однако мистическим орлам еще было очень далеко до могущества Баффа и остальных экспертов 9 уровня. Строго говоря, сейчас они на шестом, да и то если сражаются в воздухе.

Поговорив еще некоторое время люди собравшиеся в гостиной покинули пространственную виллу. На сегодняшний день ферма Чжао достигла 15 уровня и в целом у него было в общей сложности 48 му земли. На 8 из них росла редька, фруктовые деревья были посажены на 10 му, и бамбуковый рис еще на 10 му. Чжао также посадил кукурузу на 10 му и оставшиеся 10 му были заняты различными растения. Такими как капуста, картофель, именуемый здесь, на континенте Арк, клубнями, сладкий перец, зеленый салат и оливки. На каждую из этих культур припадало по 2 му земли.

Масленые фрукты и бамбуковый рис были теми продуктами, что обычно требовала Лаура. Однако капуста и картофель, после заготовки некого запаса, также были проданы девушке. Тем не менее Чжао приходилось экономить на некоторых из этих товаров. Ведь в конце концов, продукты Таоюань были довольно популярны на континенте, поэтому может наступить время, когда он попросту не сможет поставлять их в необходимом количестве.

Так что в пространственной ферме Чжао лишь время от времени приказывал высаживать и собирать урожай, все же остальное ферма делала самостоятельно.

В замке на железной горе ему также не было чем заняться, так как люди уже самостоятельно управлялись со скрытой долиной. А земли возле крепости было более чем достаточно, чтобы рабы могли использовать ее для посадки разных культур, поэтому ему не нужно было волноваться об этом.

Впрочем, земли возле замка на железной горе не были улучшены полностью, а лишь всего около 700 000 квадратных метров. Так что помимо участка отданного Чи и Ше, остальная часть была засажена обычными овощами. И хотя они были намного хуже магических, их срок созревания был короче. к тому же срок хранения у подобных овощей был намного дольше. А так как сейчас была осень, то они заготавливали их на зиму.

К предстоящей зиме было приготовлено достаточно еды, одежды и продуктов питания полученных из пространственной фермы. Добавив к этому сотрудничество с Лаурой в плане продажи голубоглазых кроликов, они смогли накопить много меха. Кроме того, Чжао также купил много хлопковой одежды в городе Каса. Таким образом, у них не должно было возникнуть больших проблем с зимовкой.

С дровами также не возникло никаких проблем. Чжао заготовил их из спиленных фруктовых деревьев, кукурузных стеблей и початков, а также бамбукового риса. Так что у них должно быть достаточно материалов. Проблема с питьевой водой тоже, учитывая огромное подземное озеро, была решена.

К тому же, дабы смягчить страх перед невозможностью есть в любое время, Чжао оставил рабам некоторых голубоглазых кроликов. Дабы улучшить их питание в зимнее время.

Так что если бы вы сообщили рабам из других регионов, как жили рабы, здесь, в Черной Пустоши, то те бы буквально могли удавиться от зависти.

=================================================================================

 

(Проект Death Knight!!! / Рыцарь смерти завершен поэтому прошу с ним ознакомиться http://tl.rulate.ru/book/4752)

=================================================================================

Глава 192

Глава 192 - Пожирающие кровавые москиты

Но дела шли не так гладко, как считал Чжао. Когда, на следующий день, около полудня, он обсуждал и занимался решением некоторых вопросов. На мистических орлов напали.

Чжао узнал об этом инциденте, когда проверял как идут дела в замке на железной горе. И хотя сейчас в Крепости возникало не так уж много проблем требующих его внимания, глава клана Буда предпочитал периодически посещать ее дабы разобраться с накопившимися вопросами. Ведь в конце концов, именно он владел этой территорией. Кроме того, он также выращивал там голубоглазых кроликов.

Когда Чжао получил известие от Чжао Ена, он как раз проверял их. Пушистые зверьки живущие внутри туннелей выработанного рудника развивались очень хорошо, некоторые из них уже даже приближались к зрелости. Похоже рабыни действительно отлично заботились о них.

Услышав сообщение Чжао Эна, глава клана Буда сразу же вернулся в пространственную ферму. И зайдя в гостиную пространственной вилы увидел, как на экране его орлов атакует толпа магических насекомых.

Обычно подобные магические создания тоже могли летать, вот только не так высоко. Однако магические насекомые, атаковавшие орлов, похоже были исключением, поскольку могли летать на той же высоте, что и птицы.

Поэтому Чжао просто не мог не рассмотреть их. И так, эти насекомые были размером с ладонь человека. А их хоботок был такой же длинны, что и их тела, проще говоря они выглядели как более крупная версия комара.

Вот толь их тело было красного цвета, что предавало им крайне агрессивный вид. Что же касается их количества, то оно было просто потрясающим. Небо заполонили несколько десятков миллионов или даже сотни миллионов жужжащих насекомых.

Но видя это Чжао больше всего удивлялся невероятно огромной наступательной силе этих смертоносных насекомых. В настоящее время уже из троих мистических орлов высосали всю кровь и они упали на землю.

Чжао весьма удивился возможностям этих комаров и повернул голову, чтобы посмотреть на Грина. "Дедушка Грин знаете ли вы что-нибудь об этих комарах? Почему в энциклопедии магических зверей подаренной мисс Лаура, ничего подобного не нет?"

Грин покачал головой и сказал: "Я тоже не видел ничего подобного. Мощь атаки этих комаров невероятно сильна. Они окрашены в красный цвет и чем-то напоминают "Ядовитых огненных москитов", но их атакующая сила намного больше. Так что это действительно странно".

Чжао кивнул и сказал: "Я уже видел описание ядовитых огненных москитов в энциклопедии. Вот только они не могут подняться на высоту более 100 метров. Однако, эти комары могут взлететь так же высоко, как птица, плюс они ничем не уступают им в силе и скорости".

Грин кивнул. После чего еще один орел упал на землю. Так что остался только последний, который и держал призрачный посох.

Чжао немного подумал и мысленно приказал призрачному посоху: "Применить пестициды". После чего тот испустил зеленую вспышку, а затем туман такого же цвета накрыл магических насекомых.

Но к его большому удивлению комары неожиданно оказались в порядке после того, как были покрыты пестицидами. По-видимому, они не оказали на них никакого влияния.

Но хотя Чжао удивился на мгновение, он сразу же применил на мистическом орле "Щит земли". И как только он это сделал, вокруг тела птицы появился коричневый защитный щит, блокирующий москитов. Так что Чжао смог немного расслабится.

Чжао был озадачен тем фактом, почему эти комары не боятся яда, когда Грин внезапно ахнул. А после того как Чжао тоже посмотрел на экран, его лицо стало серьезным. Щит земли, созданный им, был просто покрыт москитами. И когда они начали втыкать в него свои хоботки, Щит Земли начал быстро становится тоньше. Перемена была видна даже невооруженным глазом.

У Чжао даже изменился цвет лица. Ведь он определенно знал, что означает эта ситуация. Чжао своими глазами видел как москиты без особых проблем истощают "Щит земли".

Неужели эти комары действительно могут поглощать магическую энергию? Что же это за разновидность? Почему он никогда не слышал о них раньше?

Цвет лица Грина тоже изменился, когда он сказал: "Пожирающие кровавые москиты! Это на самом деле Пожирающие кровавые москиты!"

Чжао, на мгновение, оказался крайне шокирован услышанным, а цвет его лица изменился, когда он наконец вспомнил о этих комарах. О них действительно упоминали в энциклопедии магических зверей, подаренной ему Лаурой, но лишь мимоходом и немного. Впрочем, это не означало, что эти комары не были опасны. Напротив, эти москиты вели себя крайне агрессивно. Однако о них знали не так уж много. Поэтому в книге их, чисто теоретически, оценивали как магических зверей восьмого уровня.

Согласно поданной в книге характеристики у этих комаров была сильная защита и атака, а также довольно высокая скорость и высота полета. К тому же благодаря их магической крови, они получали уменьшенный урон от обычных атак, а их хоботок позволял им игнорировать энергетическую защиту. При чем не важно был ли это магический щит или щит из боевой ци, если вы наткнулись на них, то они могли бы просто впитать любую энергию прямо в их животы. Кроме того, они могли летать также высоко, как птицы, и к тому же не проигрывали им в скорости. Но так как на континенте подобных насекомых видели всего несколько раз, о них было довольно мало информации.

Вот только каждое появление этих комаров вызывало настоящую катастрофу. Ведь каждый раз их собиралось несколько миллионов или даже миллиардов. А в местах, где их видели не выживал никто, ни люди, ни магические или обычные животные. Самый страшный инцидент произошел когда комары каким-то образом оказались в небольшом городе. И уже через несколько часов все люди и животные были высосаны, а сам город стал напоминать город-призрак.

Магия крови была самым странным видом магии. Строго говоря, магия крови была категорией черной магии. Вот только в настоящее время лишь несколько черных магов практиковали ее, поскольку она действительно была слишком странной. Если черная магия была самой странной среди всех видов магии, то магия крови была самой странной среди всех типов черной магии. Ее сила атаки была довольно велика, а оборонительные способности также впечатляли, но сильнейшим искусством считались ее регенерационные возможности.

Вот только магию крови очень трудно культивировать, так как для этого нужны различные источники крови. Ведь только наличие крови высокоуровневого магического зверя может сделает культиватора магии крови сильнее. Так что дабы заполучить подобный источник силы маги крови вынужденны были сражаться с очень сильными монстрами. А это было не так уж легко. Впрочем, они довольно быстро нашли альтернативу и начали использовать для культивирования кровь других людей. Из-за этого их регенеративные способности не только не снизились, но и довольно сильно возросли. Настолько что если вы достигли ранга "Кровавой ночи", то даже ампутированная конечность может быть восстановлена. Вот только из-за природы подобного культивирования, на континенте Арк, магия крови была запрещена.

Именно из-за их магии крови, никто на континенте, до сих пор, не нашел способ эффективно справиться с Пожирающими кровавыми москитами.

Именно из-за использования магии крови пожирающие кровавые москиты и могли использовать для атаки навык "Кровавый яд". Это умение было весьма грозным. Как только ваша кровь была отравлена им, вас ждала лишь смерть, даже если комары и не высушат вас. Ведь уже через несколько мгновений вы умрете от разрыва артерий во всем теле.

Цвет лица Чжао еще раз изменился. И он закричал холодным голосом "Море пламени". Подобное заклинание позволяло выжигать абсолютно все в радиусе от 10 до 50 метров. Площадь заклинания на прямую зависела от силы и уровня мага применившего его.

Если и существовала какая-либо магия, способная противостоять Пожирающими Кровавыми Москитами, то это была именно магия огня. Причем с большой площадью поражения и уроном.

Вот только для того чтобы "Море пламени" подействовало на Пожирающих кровавых москитов его должен был применить как минимум маг огня 5 уровня. Иначе заклинание никак бы не повлияло на магических насекомых.

На данный момент сила атаки "Призрачного посоха" была эквивалентна магу седьмого уровня. Поэтому его атака должна была оказаться весьма эффективной против этих Пожирающих кровавых москитов.

Узнав, с кем он сражается, Чжао понял, почему пестициды оказались не эффективны против них. Это было связано с тем фактом, что комары сами являлись экспертами по отравлению. Поэтому они и обладали весьма высоким иммунитетом к различным ядам.

Разумеется, после того, как Чжао использовал "Море пламени", большое количество Пожирающих кровавых москитов были моментально сожжены. Однако их было слишком много и они не боялись умереть. Так что "Море пламени" и "Щит земли" не смогут слишком долго защищать последнего оставшегося мистического орла.

Чжао, нахмурившись, наблюдал за ситуацией, а затем сказал: "Ветряная ловушка".

Заклинание "Ветряная ловушка" так же как и "Море пламени" охватывало довольно большую область и могло успешно удерживать до 20 целей. К тому же его было довольно сложно разрушить или развеять.

Грин наблюдал за ситуацией разворачивающейся на экране. Как и Чжао, он также подумал об использовании заклинания "Море пламени". Ведь оно в любом случае должно было оказаться весьма эффективным против Пожирающих кровавых москитов. Вот только он не был уверен, зачем же Чжао столь внезапно переключился на заклинание "Ветряной ловушки".

На сей раз целью Чжао был всего лишь десяток комаров. Так как с каждой дополнительно пойманной особью сила заклинания ослабевала.

Поймав орла вместе с москитами, Чжао мысленно приказал призрачному посоху переправить их в пространственную ферму.

И как только они там оказались, то сразу же прозвучало сообщение:

[Обнаружены мутировавшие насекомые

Провожу идентификацию............................................................................

Идентификация завершена насекомые определены как москиты.

Провожу оцифровку выявленных насекомых.............................................

Оцифровка завершена.

Провожу улучшение жезла вызывающего нашествие комаров..................

Улучшение завершено.

Тела москитов обладают особой магической энергией.

Провожу извлечение магической энергии..............................................

Извлечение магической энергии завершено.

Обнаружено ядовитое вещество.

Провожу выделение ядовитого вещества....................................................

Выделение завершено.

Провожу усиление атаки роботизированных объектов..............................

Усиление завершено.

Провожу укрепление защиты роботизированных объектов.............................

Укрепление завершено.

Провожу улучшение регенеративных способностей роботизированных объектов.....

Улучшение завершено.

Фиксирую увеличение возможностей размножения мистических животных.

Фиксирую увеличение атаки мистических животных.

Фиксирую укрепление защитных и регенерационных способностей мистических и магических зверей.

Фиксирую улучшение способности мистических зверей поглощать магическую энергию.

Фиксирую увеличение поглощающей способности пространственной фермы.

Провожу усовершенствование пестицидов..................................................

Усовершенствование завершено.]

Длинный список улучшений заставил Чжао растеряться, когда он услышал их. Но в общем, их можно было разделить на несколько категорий. Во-первых, теперь жезл создающий нашествие комаров призывал именно Пожирающих кровавых москитов. Во-вторых, защита и атака нежити, мистических, а также магических зверей увеличилась вместе с их способностями к регенерации.

К тому же теперь мистические орлы получили способность Пожирающих кровавых москитов, поглощать боевую ци и магическую энергию своих врагов.

Кроме того, также была усилена токсичность пестицидов. И теперь они уже должны будут подействовать даже на монстров похожих на Пожирающих кровавых москитов.

Впрочем, один момент Чжао так и не понял. А именно что же имелось в виду, когда прозвучало сообщение, что способность пространственной фермы поглощать энергию также была усилена. Означает ли это, что ферма может поглощать энергию извне?

И хотя он не совсем понимал, что же это означает, даже те преимущества, что они получили на этот раз, были весьма очевидны. Вот только ему было весьма, жаль, что комаров оценили именно как вредителей и поэтому их нельзя было разводить в пространственной ферме. 

Глава 193

Глава 193 - Гигантский комар девятого уровня

Чжао немного расслабился. Что касается Пожирающих кровавых москитов, то глава клана Буда все еще был немного насторожен по отношению к ним, ведь они обычно приходили в очень большом количестве, а затем быстро исчезали. Так что было очень тяжело оценить индивидуальную мощь одной особи. Поэтому чаще всего их оценивали всех вместе как магического зверя восьмого уровня. А вот индивидуально каждый из них еле дотягивал до второго уровня.

Тем не менее справится с пожирающими кровавыми москитами было довольно тяжело, так как, собравшись вместе, они становились сильнее многих магических зверей восьмого уровня. Так что многие люди даже полагали, что орду пожирающих кровавых москитов следует оценивать как девятый уровень.

С силой пожирающих кровавых москитов не смогли справиться даже мистические орлы. Да что там орлы, даже пожалуй и Грин не смог бы справится с ними.

Чжао сразу же решил расспросить о них Баффа, но тот сказал, что во время исследования Гнилой топи, он не встречался с Пожирающими кровавыми москитами. Так что это известие заставило сердце Чжао почувствовать некоторую тревогу.

Впрочем на данный момент у него не было настроения противостоять орде этих комаров. Вот только когда москиты оставшиеся в Гнилой топи увидели что орел исчез, они не стали менее агрессивными. Вместо этого комары начали беспокойно двигаться во всех направлениях. И стало вполне очевидно, что в ближайшее время они никуда не уйдут.

Так что Чжао пришлось перенести обратно, мистического орла, что все это время нес призрачный посох.

И когда птица покинула пространственную ферму, Чжао холодным голосом сказал: "Применить пестициды". После чего, как и прежде вырвавшийся из посоха зеленый туман окутал насекомых. Но на этот раз все было по-другому. Если раньше пестициды были абсолютно бесполезны против пожирающих кровавых москитов, то теперь они заставили их выглядеть пьяными, прежде чем несколько раз качнувшись в воздухе, наклониться вниз и врезаться в землю.

Со временем зеленого тумана становилось все больше, и вот москиты начали падали как дождь с неба. Их было много. Просто невероятно много. Но вот, уже через некоторое время на экране их почти не осталось.

Видя это Чжао и Грин почувствовали облегчение. Честно говоря, подобное, просто невероятное количество комаров оказывало на них огромное давление. Теперь, же когда они нашли метод борьбы с этими, их сердца наконец успокоились.

Так что уже вскоре орёл вырвался из окружения комаров. И поскольку те не стали его преследовать, Чжао почувствовал, что даже оставшиеся москиты оказались затронуты пестицидами.

Чжао и Грин сидели на диване и глядя на экран, почувствовали некоторую уверенность. И Грин улыбнувшись сказал: "Я никогда не ожидал, что мы встретим здесь пожирающих кровавых москитов. Но к счастью, у нас есть пространственная ферма, иначе нас бы полностью разгромили".

На что Чжао улыбнувшись ответил: "Но если бы мы не встретились с ними, то не получили бы так много преимуществ. Ха-ха. Теперь, когда у нас есть Пожирающие кровавые москиты мы получили еще один способ спасти наши жизни ".

Грин улыбнулся и сказал: "Да, однако, мы должны очень осторожно использовать их. В конце концов, пожирающие кровавые москиты слишком жестоки и могут легко уничтожить половину континента".

Чжао кивнул, а затем уточнил. "Да, но хотя эти Пожирающие кровавые москиты действительно могущественны, они никоим образом не смогут сравниться с экспертом девятого уровня. Хотя стоит заметить, что все же, крайне приятно иметь в своем распоряжении крупномасштабную, атакующую, безжалостную силу".

Но вдруг, пока они все это обсуждали, орел, который до этого момента спокойно летел вперед, внезапно жалобно закричал и начал падать. Вот только до земли он не долетел, еще в падении его тело внезапно лопнуло и превратилось в кровавый туман, который затем быстро рассеялся.

А Призрачный посох, который до этого несла птица, вдруг неожиданно просто завис в воздухе.

Чжао и Грин, были обескуражены, но все же внимательно смотрели экран. Они не знали, что только что произошло. И когда юный глава клана Буда уже собирался призвать свой посох, Грин внезапно сказал: "Молодой Мастер, не стоит что либо предпринимать. Похоже мы наткнулись на эксперта девятого уровня, ведь только он мог столь быстро и внезапно убить орла".

Чжао успокоился и не стал призывать посох. К тому же так как тот был связан с ним, даже эксперт девятого уровня не смог бы его использовать. Так что Чжао смог бы легко вернуть его в любое время.

И так он мог не беспокоится за сохранность посоха. Потому ему захотелось взглянуть на этого загадочного эксперта девятого уровня, ведь еще не известно выпадет ли ему возможность находясь в безопасности внимательно рассмотреть столь могущественное существо.

Слова Грина заставили Мерине и других довольно сильно напрячься. И теперь все они неподвижно наблюдали за экраном, при этом удивляясь, и гадая что же это за эксперт девятого уровня.

Всем им было совершенно ясно, что это не человек, так как люди уже давно не пытались изучать Гнилую топь.

Впрочем независимо от расы, существо достигшее девятого уровня было достойно должного уважение. К тому же у магических зверей добравшихся до подобных высот, уровень интеллекта ничем не уступал человеческому. Более того, они как и люди могли следить за окружающим их миром, используя свое божественное восприятие. Поэтому независимо от расы, они будут рассматриваться как полу-божества.

И вот вскоре перед ними появился огромный Пожирающий кровавый москит. Он был просто невероятно большим, около 10 метров в высоту, с красным тело и хрустальными, изогнутыми, блестящими, полупрозрачными крыльями.

Призрачный посох взлетел и остановился перед огромным комаром. А гигантский москит стал его внимательно рассматривать, вот только при этом его движения напоминали любопытное животное.

Чжао повернул голову в сторону и посмотрев на Грина, сказал: "Дедушка Грин, что же нам теперь делать? Если я, сейчас, призову Призрачный посох, то боюсь, что нам будет намного труднее добраться до Цветочного города".

Грин понял, что имел в виду Чжао. Этот гигантский комар должен быть как-то связан с теми маленькими Пожирающими кровавыми москитами. Так что он скорее всего знает, что убив большое количество маленьких комаров они вернули орла обратно в пространственную ферму. И теперь если они также поступят с призрачным посохом то несомненно гигантский москит, будет ждать пока он вернется. К сожалению, если все произойдет именно так то они не смогут достичь Цветочного города.

Разумеется Чжао мог выпустить нежить или магических зверей, приказав им взять посох и как можно быстрее двигаться в перед, продолжая следовать по намеченному пути. Вот только, к сожалению, у них не было ни единой возможности спрятаться от божественного восприятия этого гигантского комара. Так же стоит заметить, у магических зверей достигших девятого уровня оно было намного сильнее чем у людских полу-богов.

Похоже если они не смогут продолжить двигаться по этому маршруту, то им придется вернуться обратно в замок на железной горе и снова войти в Гнилую топь. То есть все что они делали в течении этих нескольких недель окажется напрасным.

Также была и еще одна проблема. Если они сейчас уйдут из Гнилой топи, то больше не смогут использовать карту, нарисованную Баффом. А без нее нет никаких гарантий что они в обще смогут когда-нибудь отыскать Цветочный город.

Эксперты девятого уровня могли прожить достаточно долгую жизнь. К тому же до сих пор никто так и не подсчитывал, до какого возраста они могли бы жить. В любом случае, они могли иметь тысячу детей и жить до 800 лет. Но это касалось только людей. Сколько мог прожить магический зверь, никто не знал. Поэтому клан Буда опасался, что когда придет их время, и клан столкнется с немедленным уничтожением, этот гигантский комар, вероятно, все еще будет жив.

Впрочем Грину казался весьма странным тот факт, что ранее Бафф не встречал этого гигантского комара, но вот они, на этот раз, почему то столкнулись с ним.

Вот только Грин и остальные не знали, что основная причина, почему этот гигантский москит не появилась в то время, была связана с угрозой, которую представлял собой Баффи. Однако теперь когда его не было, ничто не могло помешать комару напасть на мистического орла.

Ранее множество экспертов девятого уровня отважились зайти в Гнилую топь, но большинство из них не смогли добраться до Цветочного города. В основном они умерли отравившись разноцветным туманом, что окутывал Гнилую топь. Так что лишь очень немногие из них когда-либо достигали Цветочного города.

Так что скорее всего Баффу просто повезло во время исследования Гнилой топи, каким-то образом добраться до Цветочного города. К сожалению, он попытался отрезать цветок чем вынудил псевдо-виноградная лозу напасть на него, а после его стали преследовать звериные эксперты девятого уровня. Именно из-за этого он и был вынужден вернутся. Но так как Бафф знал, насколько опасна Гнилая топь, он предпочел пойти назад по своим же следам. Вот толь звериные эксперты ранее преследовавшие его, не стали уходить, а рассеявшись, начали охранять все подходы к Цветочному городу. Именно поэтому клан Буда и встретил на своем пути Гигантского москита.

Разумеется Чжао, конечно же, не знал об этих причинах, поэтому они и были столь обеспокоены прямо сейчас. Если им не удастся пройти мимо гигантского комара, то тогда они не смогут добраться до Цветочного города. И соответственно им не удастся обезопасить себя от прорывов нежити из Гнилой топи. Так что клану Буда пришлось бы забыть о мирных и спокойных днях в Черной пустоши.

Грин и остальные нахмурились. Ведь они хорошо понимали, что попытка прорваться используя силу будет выглядеть попросту нелепо. У них не было ни одного эксперта девятого уровня, а Грин был серьезно ранен уже после первой же атаки Баффа. Так что даже он не смог бы противостоять или хотя бы сбежать от гигантского комара, что, очевидно, был не слабее Баффа.

Но они также не хотели вот так просто отступить. Ведь так как им уже удалось продвинуться довольно далеко, то им оставалось лишь пару дней чтобы добраться до Цветочного города.

Так что через какое-то время Чжао глубоко вдохнул, повернув голову к Грин, сказал: "Дедушка Грин, а обладает ли этот Пожирающий кровавый москит, достигший девятого уровня интеллектом сравнимым с человеческим?"

Грин кивнул и сказал: "Безусловно они не являются гениями или мудрецами, но все же магические звери девятого уровня умнее многих людей. Молодой Мастер, что вы намерены делать?"

На что Чжао ответил: "Я пойду и поговорю с ним. Сидя здесь и размусоливая этот вопрос - мы ничего не добьемся".

Грин на мгновение был полностью ошеломлен услышанным. Поэтому его цвет лица сильно изменился, когда он сказал: "Нет, ни в коем случае. Молодой Мастер, это же Эксперт девятого уровня. Одна маленькая ошибка, и вы умрете. А мы не можем позволить себя потерять последнюю кровь клана Буда."

На что Чжао нахмурив брови, сказал: "Что же нам тогда делать? Мы не сможем ждать целую вечность - ведь это не самая хорошая идея, а если мы отступим, то уже не сможем найти Цветочный город. И тогда на Черной Пустоши никогда не наступит мир".

Грин нахмурился, разумеется он, конечно же, понимал всю трудность возникшей ситуации, но не мог придумать хорошего решения. Однако, в любом случае, они не могли позволить Чжао выйти к гигантскому комару, поскольку это было слишком опасно.

Глава 194

Глава 194 - Уничтожение гигантского москита

Гнетущая тишина повисла в гостиной пространственной виллы. Никто не решался, что-либо сказать. Ведь все они понимали, что попали в безвыходную ситуацию. И если им не удастся должным образом решить, этот вопрос, то угроза исходящая от Гнилой топи на долгое время повиснет тяжким грузом на их плечах.

Чжао также некоторое время молчал, а затем встал и медленно направился к выходу из пространственной Виллы. При этом выражение лица Грина изменилось, когда он внимательно следил за ним. Мерине же наблюдала за ними обоими, одновременно размышляя о том, что сказал Чжао. Так что когда она увидела насколько решительно тот настроен цвет ее лица тоже изменился и она сразу же предложил: "Молодой мастер, может все же будет лучше если к комару выйдет Грин, а не вы?".

Но Чжао покачав головой, сказал: "Нет выйти должен именно я. Если это сделает дедушка Грин, то в случае если гигантский москит действительно нападет на него, я не смогу вовремя среагировать и дедушка окажется в серьезной опасности. Но если выйду, то лишь подумав смогу немедленно вернутся назад".

Грин повернул голову к Чжао и сказал: "Молодой Мастер, позвольте мне пойти с вами, дабы, в случае опасность, я смог прикрыть вас".

Чжао Хай обернулся и посмотрел на Грина. "Дедушка Грин, вы останетесь здесь. Я - глава клана Буда, поэтому именно я должен разрешать подобные ситуации. Я не могу всегда прятаться у вас за спиной. Пожалуйста, расслабтесь. Уверяю вас, со мной все будет хорошо. Ну, а если со мной что-то случится, тогда вы должны будете найти надежное место, чтобы спрятаться. После чего, по прошествии нескольких лет после моей смерти, отыскать подходящего ребенка и сказать всем, что именно он является моим ребенком, а так же следующим главой клана Буда. "

Цвет лица Грина изменился. А из глаз Мэг потекли слезами, когда она подошла к Чжао и сказала: "Молодой Мастер, возьмите меня с собой." Вот только Чжао повернувшись и посмотрев на Мэг, покачал головой..

Но Мэг решительно обняла Чжао и отказывалась освободить его. При этом девушка ничего не говорила, а лишь просто держалась за него.

Чжао посмотрел на Мэг, а затем заставил себя улыбнуться. Рокхед и Блокхед, тем временем, также подошли к нему. И оба ничего не говоря, достали свои огромные мечи, поднесли их лезвия к своим шеям.

Вот только на этот раз Чжао не собирался им уступать, поэтому он сразу же им сказал: "В этот раз подобной угрозой вы ничего не добьетесь. Ведь если я возьму вас с собой и этот гигантский москит действительно захочет напасть на нас, то даже если вы оба станете передо мной, что же вы сможете сделать? "

На что Грин слегка рассмеявшись, ответил: "Молодой Мастер, не знаю как, но почему-то все свелось именно к этому. Вам не нужно ничего говорить, ведь они все равно вас не послушают. Так что думаю, мы все должны выйти. И если что-то случилось, то и умрем мы вместе".

Чжао уже не мог больше этого выносить. Он посмотрел на Грина и сказал: "Дедушка Грин, да как вы можете так говорить. Разве вы не понимаете? Если со мной что-то случится, то клан Буда не исчезнет. Однако, если все мы умрем вместе, то с нашим кланом будет покончено".

Грин со слезящимися глазами посмотрел на Чжао. А потом глубоко вздохнул, сдерживая свои эмоции. И обращаясь к Блокхеду и Рокхеду сказал: "Вы оба спрячьте свои мечи и не настаивайте на том, чтобы идти вместе с Молодым Мастером. Если что-то, действительно произойдет, то вы лишь будете задерживать и отвлекать его. Поэтому с Молодым Мастером пойдет только Мэг".

Блокхед и Рокхед оба вложили свои мечи в ножны. А Чжао, увидев это, кивнул им. После чего по его команде у него в руке появился Призрачный посох и они вместе с Мэг покинули пространственную ферму.

Причина почему, Чжао пришлось для начала призвать "Призрачный посох", объяснялась тем, что в настоящее время, во-первых его держал гигантский москит. И во вторых они оба зависли высоко в небе. Поэтому, если Чжао и Мэг перенесутся без предварительной подготовки, то оказавшись в воздухе упадут и разобьются о землю.

Гигантский москит был невероятно удивлен. Ведь посох, что он удерживал, внезапно попросту исчез. И в то же время мужчина и женщина неожиданно появились на земле под ним, при чем мужчина держал только что растворившийся в воздухе посох.

Чжао посмотрел на гигантского комара и во все горло закричал: "Глава клана Буда, Чжао Буда просит об аудиенции у Старшего". В этом случае Чжао был абсолютно прав называя эксперта девятого уровня Старшим. Ведь даже короли и императоры крупных стран встречаясь с ними поступали точно также.

Гигантский москит был изумлен, а затем у него в глазах мелькнуло волнение. После, чего даже несмотря на то, что они не увидели никакого движения, комар мгновенно появился перед Чжао.

Его огромное тело угнетало Чжао. Но он знал, что прятаться бесполезно, так как рано или поздно они будут обнаружены, поэтому глава клана Буда просто поклонился гигантскому комару и сказал: "Ваша честь, Чжао Буда рад приветствовать Старшего".

Гигантский москит заинтересованно посмотрел на Чжао, а затем у него в голове раздался изящный голос. Но что удивило его больше всего, так это то, что голос оказался женским.

"Кто ты? В твоем теле очень мало энергии, почему же ты можешь использовать этот жезл?" Стоит признать что этот женский голос было очень приятно слушать. Ведь когда она говорила, это было похоже на звон маленького золотого колокольчика. Если бы она родилась на Земле, то пожалуй смогла бы стать суперзвездой.

На что Чжао поспешно ответил: "Этот маленький - глава скромного клана Буда, Чжао Буда, а это моя служанка, Мэг Буда. И хотя у меня мало магической энергии или боевой ци, но я на самом деле Колдун."

"А что такое колдун? Это так забавно". Интерес в глазах гигантской самки москита так и пылал. Что весьма шокировало Чжао. Услышав, что именно, чистым голосом, сказала его собеседница, Чжао понял. Похоже, эта гигантская комариха, как магический зверь, была еще совсем молодой.

Чжао посмотрел на гигантскую самку москита и внезапно подумал, что она не так уж страшна. Поэтому он улыбнувшись, сказал: "Ваша честь, не могли бы вы пойти со мной в другое место, так как я не могу слишком долго находится здесь". Произнеся это он взмахнул рукой и рядом с ним появилась пространственная трещина.

Гигантская комариха посмотрела на нее и в ее глазах сверкнуло любопытство. Вот только сам Чжао, на самом деле, просто обливался потом. Так как он отлично понимал, что для того чтобы магический зверь 2-го уровня, Пожирающий кровавый москит, фактически стал экспертом девятого уровня, нужно явно больше чем 8 или 10 лет.

И хотя эта гигантская самка москита казалась еще совсем ребенком, разумеется жизнь прожитая ею была довольно длинной. И если Чжао позволил этой комарихе заподозрить, что он интригует с ней, то глава Буда наверняка будет атакован.

Чжао хотел заманить гигантскую самку москита в пространственную ферму, но он не знал, как же ему лучше это сделать. Однако он уже подсчитал, что если находясь там его гостья станет агрессивной, то у него появятся неплохие шансы защитить себя.

Однако видя, что самка гигантского москита уже какое-то время ничего не говорит, Чжао поспешно сказал: "Ваша честь, вам не нужно беспокоиться. Это всего лишь моя колдовская техника. Я не хочу быть непочтительным к вашей чести, поэтому и приглашаю вас войти".

Гигантская комариха внимательно наблюдала за Чжао, а затем кивнула и в мгновение ока, исчезала в пространственной трещине. После чего Чжао и Мэг немного расслабившись также вернулись в пространственную ферму.

Грин и все остальные оставшись в гостиной, внимательно наблюдали за тем, что происходит в Гнилой топи. Они не могли поверить, что Чжао действительно убедил гигантского москита войти в пространственную ферму. Но как только это случилось они сначала, на мгновение, очень удивились, а затем обрадовались. Ведь члены клана Буда хорошо знали, что теперь, даже если этот гигантский москит, обладает силой способной опрокинуть небеса, пространственная ферма без разрешения Чжао уже никогда не выпустит его.

Но экспертам девятого уровня всегда уделяли должное уважение. Поэтому когда Чжао вышел из Пространственной виллы, они уже были готовы встретить гигантского комара.

Вот только появившийся в пространственно ферме гигантский москит больше всего напоминал любопытного ребенка, все время вертя головой то влево, то вправо.

Но, вдруг, пространственная ферма внезапно сообщила:

[Обнаружено новое насекомое.

Насекомое идентифицировано как комар-вредитель.

Боевая эффективность огромна.

Провожу извлечение преимуществ.....................................................................

Извлечение завершено.

Провожу улучшение способностей хоботка комара..............................................

Улучшение завершено.]

Чжао и все остальные спокойно выслушали сообщение, вот только никто из них так и не понял, что же все это значит. Но затем гигантская комариха подлетела к главе клана Буда и поклонившись сказала: "Мастер".

Чжао посмотрел на гигантскую самку москита и на его лице появилась радостная улыбка. "Ты только что назвала меня Мастером?"

Гигантская комариха кивнула. "Да Мастер."

Чжао был настолько взволнован, что чуть не упал в обморок. Он даже представить себе не мог, что пространственная ферма может оказаться настолько могущественной. Ведь даже эксперт девятого уровня покорится ее воле.

Чжао также был озадачен, ранее когда он в первый раз, хотел, чтобы Грин перенесся в пространственную ферму ему удалось это сделать, лишь после того как он поговорил с ним. Все точно так же было и с рабами. Однако гигантский москит попал сюда после первой же попытки.

И хотя Чжао все еще был озадачен, Пространственная ферма, похоже, поняла причину его замешательстве и сообщила:

[Пространственная ферма не может атаковать.

Поэтому разумные существа могут войти сюда лишь в двух случаях.

Добровольно.

Или же если хозяину удастся захватить их и перенести сюда.]

Грин и рабы были разумными существами, поэтому Чжао и не смог просто перенести их. В случае же с гигантской самкой москита она сама вошла в пространственную щель.

Понимание этих вопросов сделало Чжао счастливым. Он никогда не думал, что способности пространственной фермы на самом деле могут иметь такие ограничения. Неудивительно, что в первый раз он так и не смог просто перенести рабов всех вместе. В случай с Грином все было точно также. Хорошо хоть они действовали только до первого посещения пространственной фермы. К тому же, как оказалось, она могла подчинять и живых существ. Так что именно эта новость, больше всего обрадовала Чжао.

Разумеется Чжао также почувствовал некоторое сожаление, так как гигантский комар был идентифицирован пространственной фермой как вредитель, поэтому он не сможет воспроизводить его. Это действительно было довольно разочаровывающе. Ведь если бы ему это удалось, то через некоторое время он смог бы создать целую армию комариных экспертов девятого уровня. И тогда бы уже никто не посмел бы даже попытаться навредить клану Буда.

Мечтая о непобедимой армии Чжао вдруг кое-что вспомнил. Пространственная ферма извлекла выгодные черты гигантского комара, а также улучшила его хоботок. С учетом сказанного, возможно теперь он сможет просто призывать гигантских комаров при помощи соответствующего жезла.

Чжао был очень взволнован, но все же сразу сказал: "Призвать москитов".

И призрачный посох не медленно с проецировал перед ним надпись: "Пожалуйста, введите количество". После которой можно было увидеть пустое место для введения необходимого числа.

Чжао быстро ответил: "Один". И как только он это сказал, перед ним вдруг появился москит. Но к сожалению не такой уж большой как того хотел глава клана Буда. Призванный комар оказался обычным пожирающим кровавым москитом, а не гигантом девятого уровня. Так что увидев его Чжао не мог не почувствовать разочарование.

(Прим: Уважаемые читатели если вы еще этого не сделали, пожалуйста поставьте свою оцеку этому ранобэ )

Глава 195

Глава 195 - Невероятно необычный альянс

Чжао не мог не разочароваться, но вскоре подумав над всем этим более тщательно успокоился. Ведь если можно было вот так легко заполучить множество экспертов 9 уровня, то разве бы этот мир не был бы уже давно ввергнут в хаос?

Строго говоря гигантский комар не так уж сильно отличался от других пожирающих кровавых москитов. Скорее всего, он просто прожил дольше, чем они и поэтому стал экспертом 9 уровня. Что же касается других аспектов, то в них не было ничего особенного.

Вот только, в это же время Грин и остальные озадачено смотрели на Чжао, так как они не понимали, зачем он призвал комара. Сам же глава клана Буда подавшись эмоциям не слишком задумывался об этом. Поэтому в настоящее время он размышлял о способе вернуть комара обратно. И к его удивлению, пространственная ферма спроецировала передним окно с подсказкой, на котором было написано: "Желаете ли вы отозвать комара?"

Увидев подсказку Чжао удивился на мгновение. Ведь он действительно не думал, что москит может быть отозван. Так что Чжао не стал тянуть и сразу же решил сделать это.

Посмотрев, как исчез москит, Чжао обернулся и взглянув на гигантскую комариху, спросил: "Назови, пожалуйста, свое имя?"

Вот только огромная самка москита посмотрела на Чжао и ответила. "Имя? А что такое имя?"

Чжао вздохнул. Похоже, его гостья достигла девятого уровня весьма необычным способом, иначе почему она не могла его понять. Если бы комариха, достигла 9 уровня самым обычным способом, то уже на 6 или 7 уровня должна была получить базовые знания. А на восьмом уровне ее интеллект и мудрость должны были бы быть не ниже чем у обычного человека. Как же это возможно, что у нее до сих пор нет имени. Более того, она даже не знает, что это. Похоже, что она достигла девятого уровня попав в довольно необычную ситуацию.

Чжао посмотрел на гигантскую комариху и сказал: "Позвольте мне рассказать вам, что это такое. С этого момента я буду называть вас Чжао Вэнь. То есть Вэнь - будет вашим именем. И когда я буду кричать Вэнь или Чжао Вень, это означает, что я зову именно вас".

Чжао еще раз посмотрел на внешность Вэнь и спросил: "Вы можете уменьшить свой размер? Или же вы можете быть только вот такой большой?"

На что Вэнь ответила: "Я могу стать такого же размера, что и обычные пожирающие кровавые москиты". И как только она это сказала ее тело начало медленно уменьшаться, пока не достигло необходимого размера. Вот только выглядела она так будто кто-то вырезал пожирающего кровавого комара из красного нефрита. Так что если бы Вень оставалась неподвижной, то другие могли бы принять ее за искусно сделанную, красивую статуэтку.

Чжао кивнул. А потом обращаясь к Грин сказал: "Дедушка Грин, давайте вернемся в гостиную. Я хочу расспросить Вэнь о вещах связанных с Гнилой топью. "

После того, как они вошли в комнату, Чжао посмотрел на комариху и спросил: "Вэнь, а когда вы стали экспертом девятого уровня?"

Вэнь немного подумала, прежде чем ответить. "Я не знаю. Мы, пожирающие кровавые москиты питаемся не только кровью, иногда нам также нужно пить воду. Не могу сказать точно когда это произошло, но однажды я увидела какую-то гранатовую каплю. И поскольку ее цвет был такой же, как у крови. Я выпила ее и практически сразу упала в обморок. А когда очнулась, то обнаружила, что стала сильно отличаться от других пожирающих кровавых москитов. Мое тело стало намного больше, плюс я ощутила огромный прирост силы. А затем, однажды, меня нашел аллигатор и сказал, что я достигла девятого уровня и предложил мне присоединиться к Альянсу защиты цветов".

Чжао был озадачен. "Вы сказали, что эта гранатовая капля была точно такой же, как и кровь? Но где же вы ее нашли?"

Но Вэнь покачала головой и сказала: "Я к сожалению этого не помню. Но эта капля выглядела как обычная кровь и даже пахла соответственно. Однако, даже не смотря на то, что она упала на землю уже довольно давно, капля не высохла. А ее вкус оказался совершенно свежим. Но после того как я ее выпила, то к сожалению не смогла вспомнить где и когда я это сделала. Однако с тех пор я не видела ничего подобного".

Выслушав Вень, Чжао снова спросил: "Хорошо. Ну, а что это за организация - Альянс защиты цветов?"

"Гигантский зуб, так звали большого аллигатора, сказал мне, что Альянс по защите цветов - это организация, в которую входят все эксперты девятого уровня живущие в Гнилой топи", - начала объяснять Вэнь. "Его единственная цель - защищать Семицветный Цветочный Город. Дабы независимо от того, кто попытается ему навредить, мы могли объединить силы, чтобы уничтожить врага.

Более того, он также сказал мне, что эксперты девятого уровня из Гнилой топь не могут даже случайно покинуть болото. Так как между нами и экспертами девятого уровня из различных частей континента есть соглашение. Они не вторгаются большими группами в Гнилую топь, а мы не причиняем беспокойства за пределами болота. В противном случае, все остальные силы объединятся, дабы напасть на нарушившего данную договоренность".

Разумеется Чжао и все остальные не знали об этом. Ну, что же, тогда совсем неудивительно, что не было зафиксировано ни одного появления эксперта девятого уровня, прибывшего из Гнилой топи.

                                          

Естественно Чжао не мог не полюбопытствовать, поэтому он спросил у Вэнь: "А сколько экспертов девятого уровня входят в этот Альянс по защите цветов?"

Вот только Вэнь покачала головой. "Этого я не знаю. Мне известно лишь, что по крайней мере десять экспертов девятого уровня, постоянно остаются поблизости и охраняют Семицветный Цветочный Город. Я же, в определенный момент тоже оказалась не так уж далеко от города. Поэтому когда кто-то, неожиданно, напал на него, другие эксперты попросили меня временно присмотреть за этим районом".

Чжао кивнул и сказал: "Значит, обычно вы свободны делать все, что захотите, и эти эксперты ничем вас не ограничивают? Кстати, а вступив в сражения, удалось ли бы вам их победить?"

"Некоторых смогу, а некоторых безусловно нет. Однако, если я отступлю, они не смогут меня догнать. К тому же, обычно, альянс никого не ограничивает. И лишь если что-то случится в Семицветном Цветочном Городе, мы все соберемся вместе". ответила Вень

"Неужели вы уже сражались с ними раньше? Иначе, откуда вы можете сказать, что не сможете выиграть у них?" с любопытством спросил Чжао.

На что Вэнь ответила: "Да, ранее я боролась с несколькими из них. Ведь если кто-то хочет присоединиться к Альянсу защиты цветов, то тогда ему нужно принять вызов от пяти экспертов девятого ранга. И получить их одобрение".

"Тогда почему вы должны защищать Цветочный город, ну тот, что вы называете Семицветным цветочным городом?" Сгорая от любопытства Чжао задал еще один вопрос.

Но Вэнь покачала головой и сказал: "Я не знаю, но слышала от других, что этот обычай передавался экспертами девятого уровня из поколения в поколение. Говорят, что Цветочный город очень важен для нас, но мы не осмеливаемся даже приближаться к нему. Иначе семицветные цветы нападут даже на нас".

Чжао кивнул. А после повернув голову к Грин, спросил: "Что вы на это скажете, дедушка Грин?"

Старик подумал некоторое время, а затем спросил у Вэнь: "А как насчет систематически повторяющихся беспорядков, которые происходят, когда магические звери и нежить из Гнилой топи вырываются в Черную Пустошь. В чем причина этого явления? "

Чжао Вэнь потребовалось некоторое время, чтобы подумать, прежде чем ответить: "Об этом я тоже ничего не знаю. Что же касается магических зверей и нежити, то эксперты девятого уровня не обращают на них никакого внимания. Так что всеми этими вопросами обычно занимаются эксперты восьмого уровня."

Услышав ее ответ Чжао нахмурился. А Грин тем временем продолжил: "Тогда можете ли вы приказать этим магическим животным и нежити не покидать Гнилую топь?"

Но Вэнь, опять, покачала головой. "Мы обычно не вмешиваемся в эти дела. Но я слышала, как они говорили, что у них есть причины уходить. К тому же насколько я помню, прежде чем стать экспертом девятого уровня, я сама дважды покидала Гнилую топь. Все это происходит из-за токсинов в наших телах. Живя в Гнилой топи мы накапливаем их слишком много, но не имеем возможности избавится от них, так как они здесь повсюду. Именно поэтому мы и ищем чистые от яда места дабы вывести токсины из наших тел. К тому же если мы этого не сделаем, то попросту умрем."

Чжао кивнул. Так как этот аргумент полностью убедил его. Ведь даже несмотря на то, что в Гнилой топи все животные и растения уже давно приспособились к ядовитой среде обитания, если в их организмах накопится слишком много токсинов, это со временем действительно убьет их

Ну, а так как Черная Пустошь соседствовала с Гнилой топью, она, естественно, стала тем местом, куда отправляются все эти магические звери и нежить, дабы избавится от токсинов в их телах. Вероятно именно такие очистки и стали причиной, из-за которой Черная пустошь сегодня выглядит именно так.

На самом деле, Чжао уже размышлял об этом ранее, но так и не смог придумать какое-либо решение. Так что именно по этому, они хотели пойти и посмотреть "Цветочный город", дабы получить представление о том, как же им решить этот вопрос.

Но теперь, кажется, даже если они смогут посетить Цветочный город, то магические звери и нежить по-прежнему будут с каждым прорывом разрушать Черную пустошь. Если только они не смогут найти альтернативный способ избавляться от яда или же найдут для этого другое место.

Впрочем, Чжао не мог просто так вернуться назад. Не после того, как они зашли так далеко в поисках Цветочного города. Поэтому они в любом случае, должны будут посетить его. И даже если Цветочный город не поможет им решить проблему с безопасностью, то по крайней мере они смогут создать в нем надежную запасную базу.

Размышляя над этим, Чжао повернул голову и посмотрев на Вэнь, сказал: "Через какое-то время вы понесете Призрачный посох в Цветочный город. Но как только доберетесь до его внешней части, передадите посох мистическим орлам, а сами вернетесь обратно в пространственную ферму. Вам ведь нравится находиться здесь?"

Вэнь кивнула. "Мне здесь очень нравится. Здесь весьма комфортно и спокойно".

Чжао кивнул. Ведь хотя пространственная ферма и промыла Вэнь мозги, он не хотел, чтобы комариха была в том же статусе, что и нежить. Так как, что не говори, а она была живым разумным существом. К тому же Чжао заманил ее сюда хитростью и обманом, а это было совершенно не честно по отношению к ней.

Более того, Вэнь была экспертом девятого уровня и могла помочь им во многих вопросах. Так что именно поэтому Чжао дал ей имя Чжао Вэнь, поскольку считал ее членом клана, а не обычным инструментом.

Остальные же члены клана Буда были просто очень счастливы. Ведь теперь у их клана был свой эксперт девятого уровня. Так что теперь, даже если они выйдут и скажут всему миру, что они на самом деле являются членами клана Буда, то только нескольких людей, посмеют противостоять им.

Чжао посмотрел на Вэнь и сказал: "А теперь, пожалуйста, взяв Призрачный посох, летите в сторону Цветочного города. Но когда вы окажетесь рядом с ним, то вернитесь обратно в пространственную ферму. Кстати, а если вы сами войдете в Цветочный Город, станут ли цветы нападать и на вас?"

Вэнь кивнула. "Да, если я попытаюсь войти в Цветочный город, то эти цветы обязательно нападут на меня. К тому же так как их сила атаки весьма велика я не смогу справиться с ними".

Глава 196

Глава 196 - Мир цветов

Чжао и все остальные сидели в гостиной, но вот атмосфера была немного странной. "Дедушка, бабушка, вы даже не представляете, как я беспокоилась, когда мы столкнулись с экспертом девятого уровня. Но Молодой Мастер даже не нервничал и уверенно говорил с ней. Это было действительно просто потрясающе" - сказала Мэг, улыбающимся Грину и Мерине.

"Кто сказал, что я не нервничал", - улыбнулся Чжао. "Что не говори, а ведь это на самом деле был эксперт девятого уровня, которому я ничего не мог противопоставить. Однако, я быстро понял, что у Вень нет никаких злых намерений по отношению к нам".

Грин и остальные улыбнулись. На экране они видели как Вэнь, удерживая Призрачный посох уже летела к Цветочному Городу. Комариха была быстрой и к тому же знала, где находится город. Поэтому, вполне естественно, что Вень сразу же полетела правильным маршрутом.

К тому же хорошая атмосфера в комнате, также появилась именно благодаря ей. После того как Чжао Вэнь присоединилась к их клану, они сразу же почувствовали себя более дерзкими. В этот момент они не боялись не то что клана Маркей, а даже всю империю Аксу.

На континенте Арк только те кланы, у которых в запасе был эксперт девятого уровня, можно было бы назвать настоящими и респектабельными. Если бы в прошлом у клана Буда был свой эксперт девятого уровня, то они бы никогда бы не скатились до своего нынешнего состояния.

И это были не единственные преимущества, на которые они теперь могли рассчитывать. Ведь как известно эксперт девятого уровня мог выступать в качестве хорошей сдерживающей силы направленной против прорывов магических зверей и нежити. Так что теперь клан Буда мог попросить Чжао Вэнь просто отпугнуть захватчиков. И даже если они не смогут иметь дело с каждым отдельным магическим существом, им по крайней мере удастся защитить людей, урожай и сам замок.

Но Чжао и все остальные также хорошо понимали, что помощь предоставленную Вэнь нельзя использовать небрежно. Ведь она все таки была экспертом девятого уровня из Гнилой топи. Поэтому если другой эксперт девятого уровня узнает о ее действиях, то это может вызвать большие проблемы. В конце концов, между Альянсом защиты цветов и другими фракциями на континенте Арк по-прежнему существовал договор.

Во всяком случае, поскольку у них теперь был эксперт девятого уровня, их боевой дух значительно возрос. И теперь они были достаточно уверены в том, что смогут оказать достойный отпор клану Маркей.

И вот вскоре Чжао Вэнь прилетела на окраину Цветочного города. При чем у нее не было никаких проблем во время полета. И хотя на ее пути попадались некоторые магические звери, когда они видели Вэнь, то немедленно падали на землю и даже не смели пошевелиться. Похоже у диких животных и монстров была очень сильно развита интуиция. Что же касается магических зверей девятого уровня, то их, без сомнения, почитали как божеств. И никто  не осмеливался нарушить престиж такого божества.

Но вскоре Чжао обнаружил, что все еще может общаться с Вень, по крайней мере до тех пор пока она держит Призрачный посох. Все было так будто комариха все еще находилась рядом с ним. Похоже, что Призрачный посох действовал аналогично переносной рации.

Как вдруг Вэнь внезапно остановилась и сказала Чжао: "Молодой Мастер, мы уже недалеко от Цветочного Города. И здесь уже не должно быть других магических зверей способных зайти дальше, чем я. Поскольку если магический зверь пересечет это расстояние, то семицветный цветок встревожившись, может вызвать других магических зверей".

Разумеется Чжао понимал, что она имела в виду других экспертов девятого уровня. Но он, естественно, не надеялся увидеть их, поэтому кивнул и сказал: "Хорошо, отдайте посох мистическому орлу". Произнес это он тут же выпустил орла и перенес Чжао Вэнь обратно в пространственную ферму.

Но когда Чжао увидел появившегося орла, то ему показалось, что тот немного изменился. И это заставило его приблизить изображение на экране, дабы внимательно рассмотреть птицу.

Грин и все остальные тоже начали внимательно рассматривать орла. Эта птица действительно немного отличалась от остальных. У обычных мистических орлов перья были темно-коричневые, в то время как у этого они оказались кроваво-красными. Но вот клювы у них практически не отличались, чего нельзя сказать у когтях. У этого орла они были более острыми к тому же, Чжао заметил, что их кончики казались полыми, словно хоботок Пожирающих кровавых москитов.

Чжао не подозревал, что после извлечения способностей комаров его мистические орлы настолько изменятся. "А вдруг изменились не только они" подумал глава клана Буда и тут же перенесся на ранчо. Но там все было точно так же как и прежде. Голубоглазые кролики оставались все такими же, ни чуточку не покраснев или, по крайней мере, не став больше.

Чжао кивнул, а затем опять вернулся в гостиную и сел в кресло. Грин же будучи озадаченным его внезапным исчезновением, спросил у главы клана Буда: "Молодой мастер, что-то случилось?"

На что Чжао улыбаясь ответил: "Ничего особенного, просто кое-что проверил на ранчо. Так или иначе, скажите Вэнь, а что вы обычно едите?"

И Вэнь ответила: "Ничего особенного. Мы, пожирающие кровавые москиты, можем питаться кровью магических зверей, 

любого вида

. К тому же у меня нет никаких особых предпочтений".

Чжао кивнул. "А сколько вы едите каждый день?"

Но Вэнь покачала головой и сказала: "Я не могу четко ответить на этот вопрос. Иногда я каждый день ем очень много, а иногда, могу не есть в течении многих дней. Все зависит от моего настроения. Если у меня хорошее настроение, я буду есть. В противном же случае я даже не ощущаю голода".

На что Чжао улыбнулся и сказал. "Похоже вы не нуждаетесь в какой-то особенной еде. И это очень хорошо. Однако, если вы, попозже, захотите отправиться на охоту, то просто поймайте несколько магических зверей и принесите их обратно в пространственную ферму". Чжао Вэнь согласилась, но на самом деле, в это время, она с серьезным выражением смотрела на экран. Так что Чжао не мог не улыбнуться, покачивая головой. Своим поведением Вэнь напоминала ему ребенка, который фокусировался на том, чтобы смотреть телевизор.

Все это время, пока орёл летел к Цветочному городу, Чжао молчал. Похоже все члены клана Буда действительно хотели узнать, что же случится когда птица наконец доберется к нему.

В настоящее время у Чжао было более тысячи мистических орлов. Поэтому даже если некоторые из них будут принесены в жертву, он не станет слишком беспокоится об этом.

Так что уже вскоре на экране появилась городская стена. Она действительно была довольно большой, около 67 метров в высоту. Верх стены был покрыт слоем зеленых виноградных лоз. И только их можно было увидеть вдоль профиля городских стен.

На виноградной лозе цвели многочисленными семицветные цветки. Кроме того, они были чрезвычайно большими, как минимум не меньше метра в диаметре, а некоторые, самые большие, достигали даже двух - трех метров. Пожалуй стоит признать, что Чжао никогда не видел ничего подобного.

Но что больше всего его удивило, так это то, что каждый цветок имел семь лепестков, при чем каждый из них был уникально окрашен. А все вместе эти семь лепестков имели те же цвета, что и радуга.

Грин и остальные тоже безотрывно наблюдали за изображением на экране. И то, что они видели, было слишком красивым, подобная красота, даже заставляла людей забывать как дышать. Раньше Бафф уже описал им их вешний вид, но теперь, когда они увидели цветы воочию, то признали что они действительно слишком красивы, просто невыносимо красивы.

Так что через некоторое время Мэг прошептала: "Здесь красиво, даже слишком красиво. Если однажды замок на железной горе станет таким же, то это будет просто потрясающе. Мастер, как вы думаете, мы сможем срезать несколько цветочных ветвей и посадить их у нас?"

Чжао не мог не улыбнуться, глядя на Мэг. "Ты довольно смелая девушка, раз думаешь об отрезании ветки цветов. Но Мэг разве не боишься, что цветы могут просто съесть тебя? Разве ты забыла, что от них еле сбежал Бафф, да и Вэнь сказала, что они очень могущественны"

В конце концов, Вень прежде всего была магическим зверем. Поэтому она не знала, был ли этот цветок красивым, но хорошо понимала насколько он силен. Услышав слова Чжао, Вэнь не могла не кивнуть. После чего она посмотрела на Мэг и сказала: "Да, этот цветок весьма агрессивен и силен. Так что у нас нет ни единого шанса победить его даже если на нашей стороне будут все эксперты девятого уровня Гнилой топи"

Чжао никак не ожидал, что Вень именно так охарактеризует Цветочный город. Но затем он заметил, что в городе абсолютно нет животных.

Но насколько же большим был Цветочный город? Похоже в нем могли свободно разместиться около 500 000 человек. Город без каких-либо особенно больших зданий, в котором могли проживать 500 000 человек, был не таким уж маленьким, не так ли? И хотя экран не мог отобразить всего, они все равно не видели даже летающих магических животных. И это было весьма странно.

Думая об этом Чжао вдруг вспомнил кое-что, что увидел на экране, и не мог не испугаться. Это было связано с тем, что после того, как орел влетел в Цветочный город, все зеленые точки, которыми обозначались магические зверей, исчезли. Другими словами, в городе не было никаких других живых организмов, кроме цветов.

Ранее поскольку они были очарованы красивыми оттенками и цветами столь необычного города, они этого не замечали. Но теперь, когда Чжао подумал об этом, он не мог не обратить на этот факт свое внимание.

Как и сказал Бафф, виноградная лоза покрывала весь Цветочный город. А на ней и росли все разноцветные цветы. Так что весь город действительно просто тонул в них. Так что название "Цветочный город" ему вполне подходило.

Чжао внимательно изучил эти цветы. И все было точно так, как и сказал Бафф. На лозе росли небольшие волокнистые корни и они словно вгрызались в каменные стены города, вызывая испуг у каждого, кто смотрел на них.

Орел кружил вокруг Цветочного города, в то время как Чжао и остальные внимательно наблюдали за цветами внутри города. Все было точно так же, как Бафф и описывал. Город был не просто полон виноградных лоз. К его центру тянулась очень длинная и толстая лоза. Более того, с высоты птичьего полета она была чем-то похожа на дерево. На ней было много ветвей, а также много цветущих цветов. Так что больше всего это было похоже на мир цветов.

Грин внимательно изучал ситуацию, и даже Вэнь с серьезным выражением смотрела через экран на семицветные цветы, поскольку раньше она не могла подойти так близко, чтобы рассмотреть их.

Чжао приказал орлу лететь в центр города, а в это время его глаза внимательно наблюдали за виноградной лозой. Ему очень хотелось взглянуть, что это за семицветный цветок и будет ли их ждать в конце, хоть что нибудь хорошее.

=======================================================================================

Небольшой подарок моим дорогим читателям в честь того, что администрация сайта хоть немного зашевелилась и начала работать над улучшением Рулейта.

(PS. Дорогие читатели если вам не трудно лайкните этот перевод. Я абсолютно уверен, что всем вам он нравится ибо нужно быть истинным мазохистом, чтобы дочитать перевод который вам не нравится до 196 главы)

=======================================================================================

Глава 197

Глава 197 - Вино

В то время как орел медленно облетал город, Чжао продолжал отслеживать взглядом виноградную лозу. Он намеревался использовать этот подход, дабы найти "основной ствол" семицветных цветов.

Грин и все остальные, глядя на экран, хорошо понимали намерение Чжао. Вэнь же в это время лежала у него на голове и также, с самым серьезным выражением на мордочке, смотрела на экран.

Похоже из-за влияния пространственной фермы Чжао Вэнь, вероятно, чувствовала себя ближе всего именно к Чжао. Юный мастер клана Буда тоже считал, что это вполне нормально для нее, лежать у него на голове, так как он считал Вэнь частью своего клана.

Чжао не стал ограничивать Вэнь, поскольку она была не такой уж тяжелой. К тому же судя по ее поведению, она все еще была обычным ребенком, что, впрочем нравилось Чжао, поэтому он, естественно, не стал прогонять ее.

И вот когда они все сосредоточились на экране, внезапно появилась огромная черная точка. А вскоре она заняла весь дисплей и Чжао бессознательно закричал "Мы нашли его!" После чего Грин и все остальные глубоко вздохнули.

Чжао приказал орлу наматывать круги над большой черной точкой. И сразу же сфокусировал экран на ней. Но когда все внимательно посмотрели, то к своему удивлению, увидели, что это была не черная точка, а черная дыра. Размером где-то около ста метров в диаметре.

Чжао приказал орлу спустится вниз. И птица начала медленно приближаться к отверстию. Фактически это было испытанием устроенным Чжао, дабы посмотреть, нападет ли на них семицветный цветок.

Но тот никак не отреагировал и вел себя как обычное растение. Ни одни из растущих в округе больших или маленьких цветочков даже не шелохнулся.

Чжао и все остальные даже не предполагали, что семицветный цветок никак не проявит себя. Тем не менее, глава клана Буда не сдавался. Он приказал орлу полететь вниз, но не атаковать, опасаясь, что в ответ цветок может просто убить его. К тому же если мистический орел нападет, то и они покинув пространственную ферму, также могут быть атакованы цветком. А так как, сейчас, они находятся на территории семицветного цветка, то напав на него ничего не добьются.

Видя, что семицветный цветок по прежнему никак не реагирует, Чжао глубоким голосом сказал: "Дедушка Грин, я выйду и посмотрю".

Старик посмотрел на Чжао и кивнув, сказал: "Пожалуй это будет самый лучший вариант. Ведь как мне кажется, этот семицветный цветок не реагирует на существ с низкой силой. А поскольку у Молодого Мастера нет магической энергии или боевой ци, то маловероятно, что этот цветок действительно нападет на вас".

Чжао кивнул и посмотрев на них, сказав: "Хотя сила атаки этого цветка чудовищна, он не кажется слишком агрессивным. Так что лучше всего, чтобы мы не беспокоили его, поэтому вам всем придется подождать меня здесь в пространственной ферме, даже вам Вень. Ведь если вы выйдете, то я боюсь, что цветок тут же нападет".

Чжао посмотрел на остальных и слегка улыбнулся. "К тому же благодаря пространственной ферме, эти цветы, на самом деле, могут стать еще более дружелюбными. Именно поэтому, я просто обязан выйти, дабы посмотреть, действительно ли мне удастся стать ближе с этим цветком".

Но, честно говоря, Грин и все остальные очень беспокоились за Чжао. Вот только сам глава клана Буда посмотрел на них и не стал ничего говорить. Он просто обернулся и покинул Пространственную Виллу. После чего вернув обратно мистического орла и забрав призрачный посох он перенесся в цветочный город.

Появился же он не очень далеко от дыры. И хотя покинув пространственную ферму ему пришлось встать на виноградную лозу, с этим не возникло никаких проблем. Так как ее ширина была около двадцати метров, поэтому на ней вполне мог стоять самый обычный человек.

Появившись в столь необычном месте Чжао начал вести себя очень осторожно. Он был готов, в любой момент, вернуться обратно в пространственную ферму. Но, уже через несколько минут все поняли, что цветок и не думал нападать. Он как будто бы даже не замечал существования Чжао.

Глава клана Буда прошел несколько шагов к вершине виноградной лозы, а затем прыгнул на другую ветку. И нечего не произошло, лоза никак не отреагировала. Так что в какой-то момент Чжао начал ощущать себя птицей, стоящей на дереве. И сколько бы он ни прыгал, дерево было бы лишь деревом.

Похоже для этих семицветных цветов Чжао, вероятно, даже не будет сравним с мистическим орлом. Для них он был чем-то вроде мелкого комара. А москит ну никак не смог бы навредить большому дереву.

Увидев, что семицветные цветы никак не отреагировали, Чжао медленно подошел к дыре. Рядом с отверстием росло бесчисленное количество маленьких лоз. Их было так много, что даже землю на которой они росли Чжао не смог разглядеть. Видно было только дыру. Но когда Чжао заглянул в нее, то обнаружил, что она не так уж глубока, просто в ней очень темно. Однако так как он не мог ничего разглядеть внутри, то и основание семицветного цветка, Чжао так и не смог увидеть.

Глава клана Буда внимательно проследил за лозой этого странного растения и тщательно подсчитывал ее. Было около 18 веток, выросших из основного ствола. Но похоже именно первая ветка, имевшая толщину около двадцати метров, разветвлялась на множество мелких и покрывала весь цветочный город.

Чжао внимательно рассматривал семицветный цветок. И находил его невероятно интересным. В дополнение к веткам, которые выросли из лозы, у него также были небольшие волокнистые корни, а некоторые маленькие веточки имели небольшие листья. Вот только они были настолько острыми, что могли соперничать с метательными ножами. Однако, похоже, что весь семицветный цветок был воистину огромным. Вот только его центр оказался укрыт все тем же ядовитым туманом, что довольно сильно ограничивало дальность обзора.

Чжао осторожно осмотрелся, но больше ничего интересного так и не обнаружил. Так что он встал на лозу и начал анализировать все, что узнал о семицветном цветке. Чжао не был в этом уверен, однако, похоже этот цветок на самом деле был весьма порядочным. Ведь он никогда не нападал первым, а лишь защищался. При этом даже позволяя своим соперникам сбежать.

И так как цветок не стал нападать на него. Чжао махнул рукой и по его приказу в дыру начала литься пространственная вода.

Глава клана Буда, решил рискнуть, дабы посмотреть, станет ли семицветный цветок хоть как-то реагировать на Пространственную Воду. Как вы помните, пространственная ферма могла улучшать растения. Но это было справедливо и для пространственной воды. Так что, для обычных растений, такая вода была самым лучшим тоником. Поэтому подобным поступком Чжао попытался польстить семицветному цветку.

Но вот только, хотя пространственная вода и полилась прямо в отверстие, семицветный цветок все еще никак не реагировал. Так что Чжао просто не мог не ощутить разочарование. Как вдруг семицветный цветок все таки начал реагировать на контакт с пространственной водой, вот только не так как этого ожидал Чжао. Весь Цветочный город, оказался взбудоражен, когда все лозы размахивая, вытянулись к небу.

Чжао не понимал, но он, почему, ничего не боялся. Глава клана Буда словно чувствовал, что этот семицветный цветок не хочет причинять ему боль. И хотя движения, сделанные семицветным цветком затрагивали весь город, казалось, что он никому не хотел причинить вреда. Похоже таким образом он просто радовался.

И это весьма сильно удивило Чжао. Вот только по мере того как виноградные лозы махали, их положение слегка изменялось. И когда под Чжао их собралось бесчисленное количество они сплелись вместе образовывая стул. Чжао даже застыл на мгновение, а затем рассмеявшись, сел на него.

Чжао даже представить себе не мог, что этот семицветный цветок неожиданно окажется достаточно умен, чтобы предложить ему присесть. Однако это было не то, о чем Чжао сейчас хотел бы думать.

И так как он не мог не ответить на подобную доброту, поэтому воспользовавшись Призрачным посохом Чжао сбросил в дыру еще и пространственную почву. Что в свою очередь еще больше взбудоражило лозу. Так что вскоре перед ним появился сплетенный из лозы стол, на котором стояли две чаши с семицветной жидкостью. Очевидно, другая сторона использовала это, как способ развлечь Чжао.

Увидев не обычную жидкость в чашах Чжао не испугался. Ведь даже если бы это был яд, он бы не побоялся его выпить, так как недавно пил пространственную воду. А она могла с легкостью нейтрализовать токсины семицветного цветка. Именно по этому, он ни о чем и не беспокоился.

Но когда Чжао поднял чашу, то обнаружил, что она все еще часть цветка. Ведь к ней крепилась крохотная лоза тянущаяся от стола, что в свою очередь был связан с лозами находящимися под Чжао. Другими словами, чаша с лозы все еще была частью живого растения.

Но так как Чжао это не слишком волновало, он беззаботно выпил жидкость из чаши. Вот только когда она попала ему в рот глава клана Буде, просто не мог не удивиться. Но не потому, что ее было трудно пить, скорее наоборот. Эта жидкость была очень хороша. И хотя ее вид и консистенция напоминали воду, на самом деле это было вино.

Семицветный цветок неожиданно угостил Чжао прекрасным вином. Кроме того, оно не только светилось семью цветами, но и также имело аромат сотни различных цветов. Его запах так и намекал на сладость, в которой затем появлялись следы горечи. Можно сказать, что даже его аромат давал людям просто невероятную пищу для размышлений.

Но когда Чжао перестал пить из чаши, то семицветная жидкость внутри нее вдруг начала возвращаться к ее первоначальному объему. И уже через несколько мгновений чаша вновь была наполнена. Увидев это Чжао застыл на мгновение, а затем просто не мог не рассмеяться.

Но глава клана Буда больше не пил, поскольку он уже выпил одну чашу. Поэтому он поставил ее на стол и на этот раз заметил, что в стволе семицветного цветка появилось еще несколько ветвей. Он наблюдал, невооруженным глазом, как они довольно быстро увеличивают свою длину и толщину.

Чжао наблюдая за всем этим и даже представить себе не мог, что семицветный цветок отреагирует настолько сильно. Следует упомянуть, что ствол семицветного цветка отличался от других ветвей, поскольку у него не было фиброзных корней. Так что помимо его восемнадцати основных ветвей, он не имел никаких других отростков. Так что, теперешний рост его новых веток был обусловлен только влиянием пространственной воды и почвы.

По подсчетам Чжао на этот раз семицветный цветок вырастил еще девять ветвей. К тому же небольшие колебаний испускал даже основной самый большой ствол. А затем из дыры выросла небольшая лоза. Она в отличие от других была не зеленой, а семицветной. После чего начав становится длиннее, она потянулась в сторону Чжао.

Чжао посмотрел на происходящую сцену и понял, что главное событие вот-вот наступит. Безусловно, эта семицветная лоза, была связана именно с основным стволом. Возможно, сейчас Чжао смог бы начать общаться с цветком.

Безусловно боевая эффективность семицветного цветка была намного выше чем у эксперта девятого уровня. А это означало, что подобное растение обязано было быть весьма разумным. Так, что Чжао в любом случае необходимо было найти способ пообщаться с ним.

=======================================================================================

Дорогие читатели если вам не трудно лайкните этот перевод. Я абсолютно уверен, что всем вам он нравится ибо нужно быть истинным мазохистом, чтобы дочитать перевод который вам не нравится до 197 главы

=======================================================================================

Глава 198

Глава 198 - Странный дядя, что обманывает маленькую девочку

Семицветная лоза быстро приблизилась к Чжао, а затем, на ее верхушке, появился цветочный бутон. Что также довольно быстро рос, пока, наконец, не достиг полуметра в высоту. После чего он начал, медленно открываться.

Вот только когда цветок распустился, то Чжао с удивлением понял, что его лепестки, в отличии от остальных цветов, почему-то одного цвета. Но когда он присмотрелся то, обнаружил, что в след за красными лепестками идет еще один слой желтых лепестков.

Цветочные лепестки продолжали, медленно, слой за слоем, раскрываться вплоть до седьмого. И вот перед Чжао предстала презентация семи слоев семи цветных типов лепестков. Это выглядело как радуга, что внезапно появилась перед главой клана Буда.

В центре этого цветка оказался семицветный кокон. Он был довольно маленький где-то размером с большой палец Чжао. Но его семицветный окрас делал его невероятно красивым.

Чжао с изумлением смотрел на кокон. Как вдруг, тот дернулся и начал шевелился, как червь, а затем распался на две части. При чем обе половинки были похожи на крылья бабочки, ведь каждая из них тоже была семицветной.

Но далее Чжао удивился еще больше, когда пара крыльев начала двигаться, а затем взлетела в воздух. И когда они повернулись, перед главой клана Буда предстала маленькая девушка, размером с большой палец.

На маленькой девушке было наодето миниатюрное платье из семицветных лоз. Ее семицветные волосы, оказались весьма длинными и свисали с головы до самых ног. А ее кожа была невероятно белоснежной.

Маленькая девушка взлетела до уровня глаз Чжао и с любопытством посмотрела на него, моргая большими глазами. Ну, а сам глава клана Буда вдруг обнаружил, что ее глаза тоже были семицветными.

Некоторое время эти двое смотрели друг на друга, ничего не говоря. Но через вскоре маленькая девушка улыбнулась и сказала ясным голосом: "Вы так и будете просто, молча смотреть на меня?"

Чжао растерялся на мгновение, но быстро придя в себя, он встал и сказал: "Приветствую, меня зовут Чжао. А вас?"

Маленькая девушка посмотрела на Чжао и сделав реверанс сказала: "Приветствую меня зовут Кай-эр".

Чжао быстро поклонился, а затем посмотрев на Кай-эр сказал: "Приветствую, вас Кай-эр. Скажите, а вы и есть этот цветок?"

На что Кай-эр улыбнулась и ответила. "Если уж быть точным, то цветок, который вы видите - это лишь просто моя ветвь. Моего же главного тела здесь нет".

Услышав ответ маленькой девушки, Чжао сильно удивившись, спросил: "То есть, вы хотите сказать, что цветок настолько большой - что все это, всего лишь, только одна из ваших ветвей? Тогда где же ваше тело?"

Кай-эр ответила с улыбкой: "Не перед вами? Хотя по правде говоря все дело в том, что мое настоящее тело - это все цветы, что вы видите, потому что я могу существовать только вот так".

Еще больше удивившись Чжао посмотрел на Кай-эр и сказал: "А, как вы здесь оказались?"

Кай-эр улыбнулась и ответила. "Пожалуйста, садитесь и слушайте, я все объясню. Ведь по правде говоря, я уже очень давно не встречала кого-то, с кем бы могла поговорить".

Чжао сел на стул и посмотрел на Кай-эр. Она же слабо улыбнувшись, села напротив него, предварительно сплетя для себя такой же набор как у главы клана Буда. То есть стол, стул и чашу с вином. Вот только ее чаша была настолько маленькой, что в ней не смогла бы поместится даже капелька воды.

Также стоит заметить, что у ее маленького стула и столика были просто невероятно длинные ножки. Так как маленькой девушке для ведения беседы необходимо было находится на уровне глаз Чжао.

Глядя на ее внешний вид, Чжао просто не мог не улыбнуться. Как оказалось эта маленькая девушка действительно была в состоянии выглядеть привлекательно, хотя ей и приходилось постоянно сидеть на уровне его глаз.

Чжао наблюдал, за тем как Кай-эр держала свою чашу из виноградной лозы, что была меньше зубочистки. И вот выпив несколько глотков воды, она поставила маленькую чашку на свой маленький столик, после чего посмотрела на него, но ничего не сказала. Впрочем, Чжао почувствовал, что эта маленькая девушка с ним попросту играет.

Поняв это, он даже не знал, смеяться ему или плакать. Но вот наконец Кай-эр заговорила. "Мое настоящее имя - Радужный Цветок Ада. И я на самом деле пришла из места, что люди называют преисподней. Где меня, кстати, уважают и даже боготворят".

Ошеломленный, Чжао непонимающе посмотрел на Кай-эр. Он уже не первый раз слышал о месте под названием Ад, но глава клана Буда все еще никак не мог понять о чем же говорит маленькая девушка. Ведь он слышал о нем пребывая на Земле, но не мог вспомнить ни одного здешнего упоминания о преисподней.

Но посмотрев на выражение лица Чжао. Кай-эр с улыбкой сказала: "Здесь, на континенте Арк, это место называют Мир Демонов".

Глаза Чжао широко раскрылись. Это правда, что переродившись на континенте Арк, он никогда не слышал слов "ад" или "преисподняя", но вот о "мире демонов" глава клана Буда действительно кое-что читал в местных книгах.

Континент Арк отличался от Земли. Так родина Чжао существовала как отдельный, самостоятельный мир, а континент Арк соприкасался и пересекался с несколькими другими мирами. И одним из них действительно был Мир демонов. Существовало еще несколько подобных миров, но местные жители знали о них невероятно мало.

Впрочем, о мире Демонов на континенте Арк также было не так уж много записей. Однако все они сводились к двум словам, когда характеризовали его: Невероятно опасен.

Чжао даже не думал, что Кай-эр действительно могла прийти из Мира демонов. Но, очевидно, девушка заметила его реакцию и сказала с улыбкой: "Разве вы не чувствуете, что это весьма странно, что я знаю о чем-то подобном?"

Чжао кивнул. А Кай-эр все еще улыбаясь продолжила. "В этом нет ничего странного, так как мне удалось заполучить книгу о Континенте Арк. Именно поэтому я и знаю, как люди живущие здесь называют мой родной мир. Вот только в книге говорится, что там живет только нежить и нечисть, но это не так. Мир демонов такой же полноценный мир как и этот. Однако условия жизни там намного хуже, чем на континенте Арк. А самое главное, в мире демонов нет солнца".

Кай-эр остановилась на мгновение и посмотрела на Чжао. "В мире демонов нет солнечного света, а только свет от руды или кристаллов. Поэтому я и мои цветы являемся основным источником света для всех существ мира демонов, так что все живущие там очень меня уважают. Вы должны знать, что Мир демонов и континент- Арк - это два противоположных мира. Так что разница в окружающей среде этих двух миров просто невероятно велика. Вот только, после появления первой пространственной трещины, Мир демонов узнал, насколько же велик Континент Арк. А так же существа живущие там обнаружили, что жизнь здесь значительно лучше и проще. Ведь здесь есть солнце, вода, земля и трава. Вообщем здесь есть все что им нужно".

Выслушав все это , Чжао четко понимал, что Кай-эр была абсолютно серьезной, когда говорила об этом. Стремление к лучшей жизни давало просто бесконечную надежду. Точно так же, как у слепого человека была бесконечная надежда когда-нибудь увидеть свет, у жителей мира демонов было просто нереальное стремление переселится на континент Арк.

Затем Кай-эр вздохнула и сказала. "Но вы никогда не были в мире демонов, поэтому вам никогда не удастся представить себе тот образ жизни, что ведут живущие там создания. Они хотели переселиться на континенте Арк, но допустили ошибку попытавшись это сделать. Существа демонического мира захотели завоевать Континент Арк, но так ничего и не добились. Вместо этого они позволили континенту Арк наложить новые пломбы на несколько пространственных трещин".

Выражение Кай-эр, было чем-то понятным для Чжао, хотя ее лицо и светилось. Но похоже континенту Арк, также пришлось заплатить за это довольно большую цену.

А тем временем Кай-эр продолжила. "Но позже появились новые пространственные трещины, вызвавшие еще несколько дальнейших войн между Миром демонов и Континентом Арк. Вот только миру демонов, так и не удалось добиться успеха. Так что место в котором мы сейчас находимся, на самом деле является одной из ранее запечатанных пространственных трещин. Однако по какой-то неизвестной мне причине печать была уничтожена, но Мир демонов так и не узнал об этом. Но мне, все же удалось это выяснить. Поэтому, дабы узнать, куда ведет проход я использовала свои ветки и медленно просачивалась сквозь него. Вот, таким образом я и оказалась здесь".

Выслушав Кай-эр, Чжао никак не мог поверить, что весь огромный цветочный город, был всего лишь одной из ее веток. Так что он даже не мог представить,  себе насколько же велико ее реальное тело. Как вдруг маленькая девушка посмотрела на Чжао и хихикнула. "Ой, неужели я была слишком серьезной, да? Эээх, но мне нравится такая атмосфера. Ведь в таком ключе все выглядит наиболее убедительно, ведь так?"

Но Чжао успел заметить лукавую улыбку Кай-эр, когда она отворачивалась. Ее рассказ вызывал сострадание, но после ее красивой улыбкой, мысли Чжао начали путаться.

Кай-эр же увидев глупое выражение лица Чжао, не могла не рассмеяться. Она прижалась к своему животу и упала на стол. А вот глава клана Буда постучав по своей голове, наконец, подтвердил, что эта маленькая леди просто играла с ним.

Впрочем, как ни странно, но Чжао не злился. Вместо этого он просто смотрел на восхитительное лицо ярко улыбающейся Кай-эр. И через некоторое время, когда маленькая девушка перестала смеяться и заметила, что Чжао так ничего не сказал. Она посмотрела на него и робко спросила: "Вы злитесь?"

Но когда Чжао посмотрел на милое личико Кай-эр, то просто не смог разозлиться. И он покачав головой, сказал: "Нет, мне просто интересно. Что же вы собираетесь делать дальше, после того как рассказали мне об этом?"

Кай-эр взмахнула крыльями и подлетела к Чжао. "Я всего лишь хочу выпить побольше воды, которую вы дали мне раньше, а также заполучить еще той земли, что вы сбросили ранее. Ведь это была самая вкусная вода и самая плодородная почва, которую я когда-либо видела".

Чжао улыбнулся и сказал: "Хорошо. Тогда не хотели бы вы, отправится вместе со мной, в одно место, где есть много воды, которую вы уже пили и невероятно плодородная земля, которую вы уже, недавно, видели".

Кай-Эр посмотрела на выражение Чжао и сказала: "Я не знаю, говорите ли вы правду, но я определенно чувствую злой умысел в ваших словах. Ну и что же вы хотите со мной сделать?"

Чжао поднял брови и улыбаясь, сказал: "Что? Да как вы смейте?" Но при этом, сам не зная почему, он почувствовал, себя странным дядей, что пытаясь обмануть маленькую девочку, предлагает ей пойти вместе с ним, дабы найти красивую золотую рыбку.

На что Кай-эр ответила: "Не пытайтесь притворится ничего не понимающим идиотом. Этот метод бесполезен, против этой юной леди. Однако эта молодая леди сильна и не боится вас. Хорошо, пойдемте, но все же куда именно? "

Чжао почувствовал огромную радость в своем сердце. И быстро, взмахнув Призрачным посохом создал пространственную щель, после чего улыбаясь, сказал: "Мы отправимся на мою территорию".

Глава 199

Глава 199 - АПГРЕ́ЙД

Кай-эр посмотрела на Пространственную трещину, с совершенно беспристрастным лицом. Ведь раньше она уже видела подобные. К тому же именно при помощи такой трещины она и попала на континент Арк. Так что у нее не было никаких причин для страха.

Поэтому Кай-эр, наплевав на все, просто влетела в пространственную щель. Увидев это, глаза Чжао засветились и он тоже вернулся в пространственную ферму. Причина же, по чему глава клана Буда пытался заманить маленькую девушку на свою территорию, заключалась в том, что она была слишком сильна. Но если бы он смог заставить Кай-эр вырастить свою лозу вокруг замка на железной горе, тогда ему не нужно было бы беспокоиться о безопасности живущих там людей.

Впрочем, у Чжао также была и немного другая идея. Правда он еще не успел разузнать у Кай-эр, имеет ли она какое-то отношение к семицветному туману, что окутывает Гнилую топь. Так что если бы она действительно создавала этот туман, то распространив ее лозу по всей Черной пустоши им бы удалось спрятать о чужих глаз всю свою территорию. И когда придет подходящее время, Чжао сможет благополучно улучшить всю землю в Черной пустоши и начнет без опаски выращивать растения. Так как мало вероятно, что на континенте найдется смельчак, что не побоится войти в семицветный туман.

Но как только Чжао оказался в пространственной ферме, сразу же прозвучало системное сообщение:

[Обнаружен дух растений.

В награду за обнаружение нового вида пространственная ферма получает 21 уровень.

Фиксирую выполнение необходимых требований.

Доступна покупка 1000 му земли за 10 000 золотых монет.

Теперь хозяин может передать управление пространственной фермой духу растений.

~ В связи с достижением 20-го уровня:

Добавлены новые функции "Фон" и "Пространственная сумка".

~ Внимание после достижения уровня 20: Пространственная ферма больше не сможет получать новые земельные участки. Но с этого момента вы сможете обновлять существующие уровни пространственной земли и воды.

Каждый новый уровень повышает качество пространственной земли, приближая ее по этому показателю к Красной земле.

Красная почва повышает урожайность на 10% и уменьшает время созревания культур на 20%.

Красная почва может быть куплена в Пространственном магазине.

Каждый новый уровень повысит параметры пространственного источника.

Каждый новый уровень пространственной воды повышает скорость детоксикации, магическую силу, боевую ци, физическую силу и скорость регенерации.]

И в этот момент Кай-эр подлетела к Чжао и сказала: "Молодой Мастер, это место просто великолепно! Так что похоже, что Кай-эр должна жить только здесь. Поэтому чуть по позже я перемещу свое основное тело сюда".

                                                                                          

Вот только глава клана Буда все еще думал о тех вещах, что сообщила ему пространственная ферма. Поэтому услышал, что сказал Кай-эр, он попросту не мог не удивиться. Но быстро придя в себя Чжао посмотрел на маленькую девушку и спросил: "Неужели вы действительно сможете перенести свое основное тело сюда? Но что же тогда будет с вашими ветвями?"

На что Кай-эр с улыбкой ответила: "Молодой Мастер, а разве вы потеряли возможность создавать точки телепортации? На самом деле, даже если я перемещу свое основное тело сюда, это никак не отразится на Мире демонов или на Гнилой топи. Ведь даже если мое основное тело будет находиться внутри пространственной фермы, до тех пор пока существуют точки телепортации, я смогу легко объединиться с моими отдаленными ветками, поэтому, как мне кажется, никаких проблем не будет".

Но Чжао посмотрев на Кай-эр, спросил: "Вы хотите сказать, что можете перемещаться в "Мир демонов" или "Гнилую топь", используя точки телепортации? Но, насколько я помню, я пока, что еще не установил точку телепортации в Гнилой топи, верно?"

Вот только Кай-эр продолжая улыбаться ответила. "Сейчас как раз подходящее время для создания такой точки телепортации. Ведь после получения пространственной фермой 20 уровень, вы сможете установить уже десять таких точек. Поэтому я не вижу никаких проблем, что мешали бы вам создать точку телепортации здесь, в Гнилой топи. Более того, я дам вам координаты, чтобы вы могли создать подобную точку в мире Демонов".

Чжао кивнул и пробормотал: "Думаю, было бы не так уж плохо взглянуть на мир демонов. Но подождите, откуда вы так много знаете о пространственной ферме? Кто вам все это рассказал?"

На что Кай-эр улыбнувшись ответила. "Молодой мастер неужели вы забыли, что я - дух растений. И теперь, будучи полностью интегрированной в пространственную ферму, я знаю о всех ее особенностях. Так что в случае необходимости Молодой мастер может совершенно спокойно доверить управление фермой мне. Или же, возможно, у вас уже сейчас есть какие-то распоряжения для меня".

Примерно в это же время из виллы вышли Грин и остальные, и все с недоумением посмотрели на Кай-эр. Они знали о ней, так как следили за ее разговором с Чжао через экран. Но они бы никогда не подумали, что она уже может оказаться интегрирована в пространственную ферму.

"Ранее в сообщении упоминались фоновая функция, а также функция пространственной сумки. Расскажите мне о них." поспешно спросил Чжао.

Кай-эр кивнула и сказала. "Функция "Фон" означает, что вы сможете установить и настроить фон для пространственной фермы, предварительно купив его, используя золотые монеты. Прямо сейчас все земли внутри фермы, за исключением площади, занятой Пространственной Виллой, скрыты белым туманом. Но кода вы установите фон, он рассеется и откроет выбранный вами мир. Это будет полезно, если, в будущем, Молодой мастер действительно захочет переселить часть рабов в пространственную ферму. Так как для их жизнедеятельности потребуется намного больше места.

Но самое главное, заключается в том, что, после достижения 30-го уровня, вы сможете использовать этот фон. Другими словами, когда это время наступит, Молодой мастер сможет использовать земли фонового режима, что позволит значительно увеличить количество земли, которую вы имеете. К тому же говоря "земли" я имею в виду не только поля и луга, но и также горы, реки, моря и даже районы, заполненные рудой. Поэтому даже если Молодой мастер в силу каких либо причин не сможет покинуть пространственную ферму, производство внутри нее будет не хуже, чем на континенте. Так как это отдельный мир и Молодой мастер - его полноправный хозяин".

Позволив Чжао несколько минут обдумать сказанное ею, Кай-эр затем продолжила: "Функция пространственной сумки тоже очень хороша. Вот только она мало чем может быть полезна Молодому Мастеру лично. Так как он имеет доступ не посредственно к пространственному амбару, что может хранить практически бесконечное количество вещей. Но, в отличие от амбара пространственной сумкой смогут пользоваться и другие, так как Мастер вынеся ее за пределы пространственной фермы, сможет вручить ее конкретному человеку. А так как таких сумок у нас довольно много, они будут весьма полезны дедушке Грину, да и всем остальным".

Чжао кивнул. А потом посмотрел на Кай-эр и спросил: "А как вы узнали, кто такой дедушка Грин? Кроме того, ранее вы уже упоминали что рабы уже бывали в пространственной ферме, откуда вам все это известно?"

На что Кай-эр с улыбкой ответила: "Я знаю о них, поскольку в пространственной ферме есть встроенная записывающая система. Поэтому все, что происходит внутри фермы записывается и хранится. А так как я объединилась с пространственной фермой, то конечно же, теперь мне все известно о происходящих здесь событиях. Вы хозяин пространственной фермы, а значит и мой. Но так как мне хорошо известно, что вам не нравятся когда люди, называющие вас "хозяином", я буду звать вас "Молодой Мастер""

Чжао кивнул и сказал: "Да, это так. А была ли улучшена функция мониторинга, после того как пространственная ферма получила новые уровни?"

Услышав этот вопрос Кай-эр улыбнулась и ответила: "Естественно, она тоже была улучшена. Теперь мы можем видеть все в радиусе до двух километров. А позже, когда пространственная ферма достигнет 30 уровня, мы сможем увидеть гораздо дальше."

Чжао внимательно наблюдал за Кай-эр, пока она объясняла. А потом сказал: "Собираетесь ли вы перенести свое основное тело в пространственную ферму? И разве оно не займет слишком много места, если вы это сделаете?"

Но Кай-эр покачала головой и сказала. "Нет, я еще не перенесла свое основное тело в пространственную ферму. Но не волнуйтесь оно займет не так уж много места. Молодой мастер, с вашего позволение, я перенесу его сейчас. Кроме того, за исключением усадьбы на каменной горе и замка на железной, я бы хотел добавить еще две дополнительные точки телепортации. Одну в Гнилой топи и одну в мире демонов. Вот толь, я также хотела бы попросить Молодой мастера воздержаться от посещения мира демонов, потому что, на данный момент это слишком опасно для вас. Но мне также интересно, когда у нас появится такая возможность, захочет ли сам Молодой мастер там побывать?"

Чжао Хай кивнул и сказал: "Разумеется. Хорошо, после того как вы перенесете сюда свое основное тело, не забудьте вырастить две ветки. Одну направьте к замку на железной горе, а вторую к усадьбе на каменной. Ах да, имеете ли вы какое-либо отношение к появлению семицветного тумана, окутывающего Гнилую топь? "

На что Кай-эр улыбнувшись ответила: "Молодой мастер, не волнуйся. Я хорошо понимаю, что вы имеете в виду. Во-первых, я должна окружить усадьбу на каменной горе семицветным туманом, но так, чтобы его не заметили посторонние. И во-вторых, мне необходимо будет испустить огромное количество тумана дабы полностью скрыть Черную пустошь, дабы другие подумали, что отныне она стала полноценной частью Гнилой топи. Я все правильно сказала?"

На что Чжао рассмеявшись, согласился. "Вы действительно очень умны. Хорошо, начиная с сегодняшнего дня, я буду называть вас Чжао Кай-эр. Ах да, а если я покину пространственную ферму, то сможете ли вы последовать за мной? И смогу ли я рассчитывать на вашу помощь в бою?"

И все еще продолжающая улыбаться Кай-ер, ответила: "Конечно же да! Я интегрирована с пространственной фермой, но она является частью Молодого Мастера. Таким образом, я, естественно, принадлежу Молодому Мастеру. И если находясь в сражении вам понадобится помощь, мои лозы выйдя через пространственную щель смогут вам помочь".

Естественно, услышав, что сказал Кай-эр, Грин и все остальные очень сильно обрадовались. Ведь они могли больше не беспокоится о безопасности Чжао. Поскольку теперь его охраняло мистическое растение девятого уровня, так что его безопасность была гарантирована.

Более того, Кай-эр отличался от Вэнь. Так как последняя была экспертом девятого уровня из Гнилой топи и если бы она появилась на континенте, то вполне возможно на нее сразу же напали бы другие эксперты девятого уровня. Однако с Кай-эр все по другому. Поэтому даже если бы она помогла Чжао в драке, большинство людей никогда бы не подумали бы, что она имеет какие-либо отношения с Гнилой топью.

Чжао кивнул и сказал: "Хорошо тогда давайте зайдем внутрь, дабы я смог установить новый фон". И Кай-эр вместе с Чжао и всеми остальными вошла в Пространственную Виллу.

Зайдя в гостиную, Чжао первым делом приобрел всю доступную землю. Так как на данный момент у него не было никаких с деньгами, даже несмотря на то, что 1000 му земли обошлись ему в 10 000 золотых монет.

После чего он немедленно, используя экран зашел в Пространственный магазин и нашел вкладку с Украшениями для фермы. А затем купил фон, который бы полностью соответствовал пространственной вилле. Чжао не захотел покупать какой-либо другой вариант, так как они стояли неоправданно дорого. Фон же для Пространственной виллы стоил всего лишь одну золотую монету.

В любом случае, они все равно не смогли бы использовать фон прямо сейчас. Но он выглядел очень красиво и никак не повлиял бы на активность людей живущих в пространственной ферме. Таким образом, Чжад не видел никаких проблем мешающих его покупке.

Выбрав небольшой фон для пространственной виллы, он добавил немного прерий вокруг нее. И хотя она была маленькой и неровной, на ней росла зеленая, длинная трава. А после того как Чжао добавил синее небо, в пространственной ферме сделало намного светлее.

Выбрав и настроив фон, Чжао вышел из Пространственной виллы. Впрочем, Грин и все остальные последовали за ним, поскольку они тоже хотели увидеть насколько же изменилась обстановка снаружи.

Глава 200

Глава 200 - Многоцелевая молодая секретарша

Выйдя из Пространственной виллы, Грин и все остальные были крайне шокированы, новым обликом пространственной фермы. Раньше, всё кроме основных зданий и полей, было окутано туманом. Теперь же перед ними предстал прекрасный пейзаж. Глубокое голубое небо с белыми облаками и земля укрытая красивой зеленой травой. Но самое главное, теперь у них появилась целая тысяча му невероятно плодородной земли.

Первоначально Чжао даже не думал, что по достижению 20-го уровня пространственная ферма действительно даст ему 1000 му сельхозугодий. Ведь если помните, изначальная площадь фермы была меньше 100 му. Так что на этот раз это действительно был большой сюрприз.

Вот только на самом деле, Чжао не знал, что в обычных обстоятельствах при нормальной системе улучшения пространственной фермы, он смог бы получить 1000 му земли только после достижения 30-го уровня.

Однако, сам Чжао также улучшал пространственную ферму весьма необычным способом. В частности, при прокачке фермы, он полагался на помощь духа растений.

Ведь хотя пространственная ферма и поставила духу растений довольно невысокую оценку, после появления Кай-эр интеллект фермы значительно вырос. Именно поэтому, Чжао и получил дополнительные награды. Что и позволило главе клану Буда получить 1000 му земли уже на 20 уровне. Причина же, почему пространственная ферма не дала высокую оценку духу растений, объясняется тем, изначально, она смогла идентифицировать только душу Радужного Цветка Ада, и лишь потом получила доступ к его основному телу.

Но взамен пространственная ферма смогла получить целых 6 уровней, а также дала дополнительные награды. И теперь Чжао мог распоряжаться значительно большим количеством земли, чем у него должно было быть на 21 уровне.

Более того, теперь у них была Кай-эр. Так что в будущем пространственная ферма сможет стать более гибкой. Вот только, на данный момент, Чжао ничего об этом не знал.

Так что, в настоящее время, глава клана Буда тупо смотрел на пространственную Виллу. Что также немного изменилась. Оригинальная пространственная вилла выглядела довольно обыденно, и в ней не было ничего необычного. Теперь же, однако, она казалась весьма своеобразной. Внешние стены были полностью покрыты ползущими семицветными лозами, что делало здание более высоким и приятным для глаз.

Все выглядело насколько красиво, что Чжао был абсолютно уверен, что Кай-эр превзошла саму себя когда создавала этот шедевр. Поскольку он даже не предполагал, что ей удастся опутать своими лозами всю Пространственную Виллу.

Грин и все остальные смотрели на окружающие виллу луга с сияющими глазами. Ведь сцена открывшаяся перед ними действительно была слишком красива. Великолепный вид был намного выше их ожиданий. Более того, они все хорошо слышали, как Кай-эр сказала, что когда пространственная ферма достигнет 30-го уровня, они смогут использовать эту прерию. Вот только никто из них не знал, а насколько же она велика?

Кай-эр подлетел к Чжао и улыбнувшись сказала: "Молодой мастер, все просто прекрасно! Но, чтобы вы хотели посадить на новых земельных участках?"

Чжао задумался на некоторое время, а затем сказал: "Бамбуковый рис, деревья с маслеными фруктами, кукуруза, пшеница, клубни, сладкий перец, красная редька, зеленые оливки и зеленый салат. Мы посадим именно эти культуры. Так что распределите их на сотне му, причем таким образом, чтобы на бамбуковый рис и масляные деревья выделить по 10 му. Благодаря этому для кукурузы и пшеницы у нас будет намного больше земли. Так кукурузы должно быть около ста му, а пшеницы пятьсот му. На оставшейся земле необходимо посадить пять различных типов магических овощей, дабы в будущем мы смогли бы торговать ими с Лаурой".

И как только Чжао это сказал Кай-эр тут же начала исполнять его распоряжение. Так что в настоящее время пространственная ферма сажала бамбуковый рис и семена фруктовых деревьев на 20 му земли. Разумеется маленькая девушка не забыла о клубнях и других растениях. Все они будут посажены дабы, в будущем, Чжао смог продать их Лауре. Однако глава клана Буда никак не ожидал, что пространственная ферма действительно даст ему целую тысячу му земли. Так что теперь он располагал значительно большим количеством земельных участков подходящих для выращивания сельскохозяйственных культур. Вот только после того, как семена будут посажены их уже нельзя будет удалить. Так что Чжао придется подождать, пока они не созреют, прежде чем освобождать землю.

И только сейчас Грин и все остальные оправились от увлечения. Поэтому быстро окружили Чжао. Вэнь также не отставала и подлетев к главе клана Буда приземлилась ему на голову. Кай-эр, же тоже прилетела к Чжао и села на его плечо. Сейчас она полностью контролировала пространственную ферму, но глядя на нее, казалось, что ей для этого ничего не нужно делать. Никто из клана Буда не заметил ни малейшего движения, но вся свободная земля уже была засажена в соответствии с пожеланиями Чжао.

После того, как все было решено, Чжао сделал глубокий вдох и повернув голову к маленькой девушке, спросил: "Кай-эр, закончили ли вы устанавливать точки телепортации?"

На что Кай-эр кивнув ответила. "Молодой мастер, пожалуйста, будьте спокойны, все уже сделано. Кроме того, в настоящее время я уже прорастила свою ветку к замку на железной горе и оплела его. Так что весь этот район уже скрыт семицветным туманом. Все то же самое я также проделала и с усадьбой на каменной горе."

Чжао кивнул. А затем повернул голову к Грину и сказал: "Дедушка Грин и вы бабушка Мерине для начала должны отправиться в замок на железной горе. Я боюсь, что рабы, вероятно, могут начать нервничать. Пожалуйста, объясните им ситуацию и убедитесь, что они больше не беспокоятся. Я же отправлюсь в Цветочный город, дабы осмотреться".

Грин кивнул. И Чжао сразу же переместил их в замок на железной горе. После чего он, Мэг, Рокхед и Блокхед отправились вместе с ним в Цветочный Город.

Когда они появились, то оказались стоящими на виноградной лозе. Мэг и братья с любопытством озирались, особенно девушка, чьи глаза просто сияли.

Мэг очень любила цветы. И хотя она уже видела их на экране, но все же в живую они выглядели совсем иначе. Это место было похоже на сон или сказочный мир. Все было так прекрасно, что это казалось попросту нереальным.

Рокхед и Блокхед тоже осматривались. Но вот, Чжао уже все это видел, однажды, поэтому он, естественно, не был удивлен. Так что повернул голову к Кай-эр, что все еще сидела у него на плече, он спросил: "Кай-эр, а что этот за город?"

На что маленькая девушка ответила: "Этот город был построен жителями континента, дабы охранять пространственную трещину. Это был один из пяти Великих запирающих городов . Но из-за войны, что произошла через некоторое время он был уничтожен. А эту дыру проделали два враждующих эксперта, во время сражение друг с другом. Вот только они даже не подозревали, что станут причиной разрушения печати. И когда это произошло я протянула свои ветки и вышла через отверстие, а затем выпустил семицветный туман. Так что вскоре после этого, уже никто сюда не приходил".

Чжао кивнул и посмотрел вокруг. В настоящее время он не смог увидеть ни одного здания в городе, поскольку все они были покрыты лозами. Поэтому Чжао не смог сдержать себя, когда спросил: "Кай-эр, а мы сможем как-нибудь использовать здания этого города?"

Кай-эр кивнула. "Некоторые из них действительно могут быть использованы. Вот только проблема в том, что большая часть города была разрушена во время войны. Однако если Молодой мастер действительно пожелает поселиться здесь, то вам не нужно будет жить в этих зданиях. Вместо этого я смогу, скопировать и воссоздать их структуру при помощи моих лоз. Так что, вам необходимо будет лишь выбрать тип здания и вскоре все будет готово".

Чжао хорошо помнил, что Кай-эр смогла изготовить столы, стулья и даже чаши из лозы, когда, ранее, развлекала его. А так как она легко могла создавать мебель, то и с "постройкой" домов у нее не должно возникнуть никаких проблем, ведь так? Поэтому Чжао кивнул и сказал: "Хорошо, но пока люди не будут здесь жить. Поэтому, для начала вам необходимо просто очистить некоторые здания, которые мы все еще сможем использовать. Ах да. Есть ли здесь что-то, что мы уже можем использовать? Ну там, артефакты, магические свитки и тому подобное? Разве вы не говорили, что в этом месте было много книг? Где они сейчас?"

Вот только Кай-эр улыбнувшись, сказала: "Молодой мастер, к сожалению, все книги уже давно рассыпались. Так как прошло слишком много времени. Если я правильно помню, то я появилась здесь где-то 10 000 лет назад. Так, что в этом городе сохранилось не так уж много предметов".

Чжао кивнул. А затем повернув голову назад к Кай-эр и как-то странно посмотрев на нее спросил. "Эм, Кай-эр, а сколько вам лет?"

Кай-эр подумала некоторое время, но затем покачала головой. "Я не знаю. Но даже до, моего появления здесь, я уже и так очень долго жила".

Чжао похлопал себя по голове. Ведь он действительно даже не думал, что Кай-эр может оказаться просто невероятным долгожителем. Вот только можно ли считать демона старым, если ему исполнилось уже 10 000 лет? Подумав немного над этим Чжао с любопытством спросил у Кай-эр: "А чем вы занимались все это время?"

Кай-эр подумала некоторое время, а потом сказала: "Большую часть времени я просто спала. Так как в мире демонов не так уж много развлечений. Лишь ежедневные постоянные сражения. Так что наблюдать за ними быстро надоедает. Но и в болоте тоже нечем было заняться. К тому же, если, изначально уровни, всех этих магических зверей живущих в здесь, были не так уж высоки. То благодаря моему влиянию, они становились все сильнее и сильнее. Но все равно не могли победить меня. Кроме того, в какой-то момент здешние монстры начали уважать и защищать меня. Именно поэтому, не найдя чем бы занять себя, я просто уснула"

=========================================================

                                                                               

Мэг и братья, прежде чем вернуться в пространственную ферму, хорошенько осмотрели Цветочный город. Внутри же фермы, возможно из-за влияния нового фона люди находящиеся там выглядели особенно посвежевшими.

Но Чжао не стал там задерживаться слишком долго. И они немедленно отправились в замок на железной горе. Вот только увидев крепость, Чжао и остальные трое замолчали на мгновение. Так как замок на железной горе стал вторым Цветочным городом.

Стены были покрыты виноградными лозами, на которых распустились цветы. И вокруг замка также медленно витал семицветный туман. Однако по сравнению с Гнилой топью здесь было значительно светлее.

Похоже Кай-эр на самом деле была очень умна. Ведь она преднамеренно не тянула виноградную лозу по земле, и в местах, что обычно довольно часто оказывались многолюдными. Вместо этого лоза разместилась держась вдоль стен и немного вдоль замка, создавая впечатляющий вид.

Чжао был очень доволен результатами, но все же повернув голову к Кай-эр, спросил: "Кай-эр, а можете ли вы контролировать семицветный туман? Ведь мне нужно улучшать землю, а из-за него я попросту не смогу этого сделать".

"Молодому Мастеру, не о чем не нужно беспокоиться", - с улыбкой ответила Кай-эр. "Я полностью контролирую этот туман. Так что, позже, когда он медленно переместится к границам Черной пустоши я очищу центральную область, дабы мы могли использовать ее для выращивания сельскохозяйственных культур ".

Чжао кивнул. Пожалуй стоит признать, что Кай-эр действительно была хороша в своей работе. Ведь она обладала не только высокой боевой эффективностью, но и крайне развитым интеллектом. Так что, какую бы задачу Чжао перед ней не поставил, она прекрасно справится с ней. Можно сказать, что Кай-эр была похожа на многоцелевую секретаршу.

Примерно в это же время в замок зашли Грин и Мерине. Они увидели Чжао и подошли, чтобы поприветствовать его. "Молодой мастер, - сказал Грин, - я все рассказал рабам, так что никаких проблем быть не должно".

Чжао кивнул. После чего посмотрел на стариков и сказал: "Хорошо, тогда теперь мы отправимся в усадьбу на каменной горе и проверим как обстоят дела там. К тому же в последние несколько дней Лаура не присылала писем, и я немного волнуюсь. Поэтому нам попросту необходимо проверить все ли у нее в порядке"

Но Грин покачал головой и сказал: "Они не смогли бы настолько быстро начать действовать. Ведь даже если бы клан Маркей захотел бы сразу же напасть на нас, то им все равно для начала необходимо собрать свои силы. К тому же им потребуется гораздо больше людей, чем раньше. Ведь если они действительно хотят уничтожить нас, то хорошо понимают, что мы не будем молча смотреть как нас убивают. А если добавить, еще и возможности клана Перселл, то такая сила будет означать, что клану Маркей необходимо будет хорошенько задуматься над своим следующим ходом. Поэтому я и считаю, что им понадобится время, чтобы собрать свои силы ".

Чжао кивнул и сказал: "Хорошо, но нам все равно нужно отправиться в усадьбу на каменной горе, дабы проверить. Если там действительно ничего нет, тогда мы просто вернемся в Гнилую топь и попросим Маленькую Вэнь поискать растения и животных. Ведь даже несмотря на то, что пространственная ферма получила 21 уровень, пространственное ранчо все еще находится на довольно низком уровне. Поэтому нам необходимо сделать все возможное, чтобы ускорить его прокачу".

Глава 201

Глава 201 - Намеренья

После того, как ферма достигла 21-го уровня, она предложила Чжао много преимуществ. Именно поэтому глава клана Буда и интересовался тем, что же произойдет, когда ранчо также достигнет такого высокого уровня. Какие же выгоды они смогут получить?

Но даже если бы они не смогли получить каких-либо преимуществ, то попросту собрав побольше магических зверей, их общая сила увеличилась бы. Ведь только выращивая голубоглазых кроликов они смогли заработать много золотых монет.

Грин и остальные кивнули, поскольку теперь и они понимали, что им необходимо развивать пространственное ранчо. Однако по их мнению, его улучшение не было столь же важным, как получение пространственной фермой новых уровней. Ведь после достижения 30-го, им наконец удастся удалить воду из небытия с тела Чжао.

Прямо сейчас, рядом с главой клана Буда были Кай-эр и Вэнь. Поэтому, "семья" Чжао больше не беспокоилась о его безопасности. Тем не менее они все еще хотели как можно быстрее вылечить его. Ведь после того как это произойдет, Чжао сможет найти себе жену и попытаться начать воспитывать детей. Дабы на семейном древе клана Буда появились новые ветки и листья.

Вот только если бы Чжао узнал, что у Грина в голове витают такие идеи, он не знал бы, смеяться ему или плакать. Поэтому, скорее всего, он бы просто отложил эти вопросы и сказал бы, что о таких вещах можно поговорить и в другой день. Так как он просто не мог этого вынести. Однако, по мнению Грина, брак и не способность Чжао иметь здоровых детей были для них самой большой проблемой.

Но честно говоря Чжао на самом деле испытывал головные боли из-за всего этого. Так как он действительно чувствовал что-то к Лауре. Ведь в конце концов, она была привлекательной девушкой и имела очень хороший характер. Впрочем, глава клана Буда попросту не мог отказаться от Мэг. Ведь она даже сопровождала его когда они столкнулись с экспертом девятого уровня.

Так что сказать, что Чжао не был тронут Мэг, означало бы обмануть людей. Все было совсем не так. Ведь в конце концов, после того, как Чжао проснулся, именно Мэг была той, кто заботился о нем. Более того, сейчас Мэг, также заинтересовалась им.

Вот только Чжао был человеком, что верил в одну единственную любовь. Но он также был перфекционистом. Поэтому его верования означали, что он не воспринимал полигамную любовь как истинную. Тем не менее этот термин был не более чем просто сахарной коркой.

Ведь когда придет любовь, это не будет тем, что он сможет контролировать. Чем больше человек пытается контролировать это, тем хуже ему это удается. Ведь любовь была словно наркотик.

Когда человек действительно встречает свою любовь, его взгляд на жизнь, становится совершенно иным. Но все же какой выбор лучше? Для Чжао остановится на полигамности могло оказаться самым лучшим решением, поскольку моногамность не практиковалась на континенте Арк. Так что иметь несколько жен было нормой.

Однако для идеалиста этот выбор был бы довольно трудным. К тому же хотя Чжао и хотел совершенной любви, но он никогда бы не смог контролировать свое сердце.

Что же сдерживало человека больше всего? Разумеется не закон, а именно его собственное сердце. Вот только когда у человека уже был свой собственный набор стандартов, ему было невероятно трудно перестроиться под новые условия.

Вот именно таким человеком и был Чжао. У него были свои взгляды на любовь. Но именно из-за них живя на Земле даже в 20-лет он все еще оставался девственником.

На Земле, в мире смертных, Чжао мог хранить верность своему сердцу. Конечно же, по мнению других людей, он был просто обычным дураком. Что же касается самого Чжао, то для него не имело ни малейшего значения, то что говорили другие, поскольку он твердо держался своих собственных стандартов.

Вот таким и был Чжао, простым, нежным, а также невероятно ответственным. Вот только у него была и высокомерная сторона.

* * * * *

Когда он и говорил, Чжао снова вернулся в пространственную ферму, а затем отправился в усадьбу на каменной горе. Что подверглась тем же изменениям, что и замок на железной. Все местность, вокруг поместья была подобна Цветочному городу. Но так как Чжао и все остальные вполне привыкли к подобной смене декораций, то уже удивились не так сильно как прежде.

Сидя в гостиной усадьбы, Чжао связался с Лаурой при помощи его нежити. Ведь он хотел разузнать, какие значительные события произошли за последние несколько дней.

Чжао ожидал что, что-то действительно могло произойти, но на самом деле все было тихо и спокойно. В последнее время даже Алодиа и его люди вели себя весьма скромно, не вызывая особых проблем. В городе Каса также все шло как обычно. И помимо небольшого волнения, вызванного тем, что на днях Лаура привезла с собой нежить, никаких инцидентов больше не было.

Вот только подобная ситуации, кардинально отличалась от той, что ожидал увидеть Чжао. Он считал, что подчиненные Карла обязательно вызовут какие-то проблемы или что он сам пришлет людей, дабы спасти Алодию. Однако ничего подобного не произошло. Но почему?

Так и не найдя ответа Чжао рассказал Грину о сложившейся ситуации, и старик внезапно стал мрачным. А потом повернув голову к Чжао он сказал: "Молодой Мастер, я боюсь, что на этот раз все будет намного хуже. То насколько быстро отреагировал Карл ранние, показывало, что он не хотел, чтобы весь клан Маркей оказался вовлечен. Поэтому если бы он и далее хотел провернуть все самостоятельно, то уже должен был бы начать действовать еще несколько дней назад. Но вместо этого он не сделал ни шагу. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что он проконсультировался с кланом Маркей и попросил их решить этот вопрос. Но в таком случае они не смогут начать действовать немедленно. Ведь в конце концов, им понадобится время, чтобы консолидировать свои силы ".

Чжао тут же кивнул. Ведь теперь он хорошо понял, что же имел в виду Грин. Если бы этот вопрос Карл хотел решить самостоятельно, то тогда им не нужно было бы волноваться. С теперешней силой Карла им даже не нужно было бы обращать на него внимание. Однако, если этот вопрос будет рассмотрен кланом Маркей, то это на самом деле может втянуть их в серьезные неприятности.

Ведь Клан Маркей был грозным коммерческим кланом, магазины которого охватывали половину континента. И хотя у них было весьма навязчивое поведение, что постоянно увеличивало число их врагов. У них также имелись и свои средства борьбы с ними. Кроме того, их сила также казалась весьма существенной.

Поэтому хотя в настоящее время Чжао и состоял в союзе с Лаурой и Эваном, это позволяло им лишь начать борьбу с кланом Маркей, а вот смогут ли они победить все еще было неизвестно.

Люди на континенте не решались вот так просто выступать против торгового клана. В основной это было связано с тем, что подобные кланы действительно были слишком богаты. Поэтому они могли потратить массу сокровищ и попросту избить своих врагов до смерти деньгами.

Вот только обычный уважаемый клан, даже если он богат, не сможет тратить деньги так же, как и клан торговцев. Поэтому дабы выступить против подобного клана, несколько уважаемых кланов создают союз. Так же, вполне естественно, что торговый клан не будет пытаться восстать против большого аристократического клана.

Ведь хотя подобные кланы и были богаты, их статус был ниже, чем у крупных аристократических кланов. Так как кроме связей с многими другими кланами торговцев, крупные кланы также вели дела и со средними или маленькими аристократическими кланами. Поэтому большие аристократические кланы никогда не имели бы статус ниже, чем у любого торгового клана.

Проще говоря, если бы у обеих сторон были сомнения, это было бы непросто. Однако сейчас ситуация была напрямую связана со стабильностью клана Перселл. Таким образом, Эван привязал себя к Чжао и Лауре. Поэтому и готовился сразиться с кланом Маркей.

Очевидно, Карл также подумал об этом и поэтому не стал начинать действовать самостоятельно. Вместо этого он сообщил обо всем руководству клана Маркей и попросил помощи у Сиу.

Разумеется клан Перселл и Лаура не смогут победить экономическую силу клана Маркей. Однако, будут ли их противники пытаться сражаться с их союзом до самой смерти?

И ответ на этот ворос был полностью отрицательный. Ведь так как клан Маркей был именно властным кланом торговцев. Поэтому война для них являлась самым глупым способом решения проблем. Ведь подобная стычка никак не могла бы быть полезной для ведения бизнеса. Поэтому старая лиса Сиу никогда бы не допустил, что бы кланы Перселл и Маркей начали вооруженное противостояние.

Но теперь казалось, что такие вещи действительно могут произойти. Ведь после того как Карл обратился к руководству клана Маркей все станет гораздо сложнее.

К счастью, теперь у них были Вэнь и Кай-эр, так что сейчас они могли не беспокоится о нападении клана Маркай. Ведь на данный момент даже эксперт девятого уровня уже не был для них особой угрозой.

Однако Чжао не хотел сражаться против клана Маркей. Вот только к сожалению, нынешняя ситуация не позволила ему отступить. Ведь если он попытается сбежать, то клан Перселл и Лаура все равно ввяжутся в противостояние.

Поэтому Чжао нахмурившись, спросил у Грина: "Дедушка Грин, как вы думаете, какие же методы клан Маркей придумает, чтобы справится с нами? Возможно они используют какие-то бизнес-средства? "

Но Грин покачав головой и сказал: "Я боюсь, что этого не будет".

Услышав ответ Чжао удивился на мгновение. Он никак не мог понять, почему же Грин считает что этого не произойдет. Ведь как клан торговцев они были лучшими именно в использовании атак, связанных с бизнесом и экономикой. Так что этот метод был бы самым лучшим способом дабы разобраться с кланом Перселл. Ведь это не только будет медленно убивать клан Эвана, но и позволит клану Маркей получить некоторые преимущества.

Грин же посмотрев на выражение лица Чжао сразу же понял, о чем тот думает. Поэтому он слегка улыбнулся и объяснил: "Действия связанные с бизнесом действительно могут заставить клан Перселл понести некоторые потери, но этого явно будет недостаточно, дабы уничтожить их. Более того, если бы клан Маркей действительно так поступил, то в результате оскорбил бы все остальные уважаемые аристократические кланы. И как итог, они бы просто остались бы без возможности вести какой-либо бизнес на континенте. Ведь все большие аристократические кланы объединились бы и нанесли бы настолько сокрушительный удар, после которого, им уже никогда не удалось бы восстановится".

Чжао даже не подозревал, что все на самом деле так. На Земле некоторые крупные финансовые группы могут контролировать экономическое направление небольшой страны или даже контролировать сами страны при помощи экономических средств. Поэтому он весьма удивился, что подобные методы мало эффективны на континенте Арк.

Ведь в конце концов, здесь, по-прежнему, с большим уважением относились к силе. Так что, чаще всего большие аристократические кланы попросту не обращали внимание на законы, и использовали их лишь в качестве инструмента для ограничения других.

Глава 202

Глава 202 - Звери трех классов

Это все позволило Чжао хоть немного расслабится. Если бы клан Маркей не станет использовать связанные с бизнесом средства, когда выступит против них, то они могут ничего не боятся. Но если торговый клан все же решится потратить деньги на покупку их жизней, то все окажется довольно не просто.

Можно сказать, что в этом мире повсюду были наемники и убийцы. Что существуя вне закона, делали что угодно, лишь бы им хорошо заплатили.

Разумеется подобные люди не были безмозглыми болванами. Они хорошо знали, с кем лучше не связываться. Но если они брались за заказ то делали все возможное дабы в точности исполнить его.

Вот только среди наемников не было сильных экспертов. Так как их забирали под свое крыло большие аристократические кланы.

Но даже несмотря на то, что у наемников не было сильных экспертов, они грамотно использовали различные специфические методы. Ведь хоть эксперты больших аристократических кланов и достигли высоких уровней при помощи тренировок и магических пилюль, большинство из них фактически не имели реального боевого опыта. Так как, в конце концов, они и наемники жили в совершенно различных мирах. Поэтому, последние, абсолютно без угрызений совести могли использовать ловушки или яды, чего никогда бы себе не позволили эксперты крупных кланов.

Грин посмотрел на Чжао и сказал: "Молодой мастер, я думаю, нам не нужно беспокоиться, ведь у нас есть целых два эксперта 9 уровня, Вэнь и Кай-эр. Так что если клан Маркей действительно зайдет слишком далеко, мы сможем попросить девушек расправится с ними. К тому же не стоит забывать, наши сильнейшие эксперты отличаются от экспертов девятого уровня других кланов. Так не требуют, чтобы мы их уговаривали, боготворили и платили огромную плату за их услуги".

Чжао улыбнулся и сказал: "Правда в том, что я на самом деле беспокоюсь о мисс Лауре. Ведь на этот раз проблема действительно весьма серьезная. К тому же она возникла именно из-за нас, поэтому мне на самом деле очень жаль".

Но Грин улыбнувшись, сказал: "Я не думаю, что это плохо. Ведь в любом случае, из-за этого вопроса мы сможем установить более глубокие связи с Лаурой и кланом Перселл. Ранее наш клан упал, именно потому что у нас не было подобных контактов. Поэтом в решающее время нам никто не помог. К тому же если бы у нас имелись обширные связи, то вполне возможно, что старый король, не стал бы возлагать на нас настолько большие обязанности".

Чжао хорошо понимал, что старик имел в виду. Раньше клан Буда был мечом старого короля, который он крепко держал в своих руках. Но этот меч мог держать только старый король. Поэтому если бы у клинка внезапно возникла сеть связей, то как бы он смог им полностью доверять? К тому же что бы произошло, если бы в то время, старому королю больше не понадобился бы меч, дабы использовать его против старых аристократических кланов? Что тогда случилось бы с кланом Буда?

Чжао кивнул и сказал: "Все действительно так. Но пока наш союз трех существует, наши отношения будут далеко не обычными. Дедушка Грин, если не возникнет никаких проблем, то, пожалуй, через два дня, мы должны посетить город Каса. Что вы на это скажите?"

"Да, нам действительно необходимо посетить город Каса. Ведь некоторое время назад мы купили кое-какие вещи и разместили их на нашем складе. Молодой Мастер, как вы думаете, должны ли мы установить точку телепортации внутри склада?"

Чжао задумался на мгновение, прежде чем покачать головой. "Мы не должны этого делать, поскольку уже и так живем достаточно близки к городу Каса. Поэтому размещение точки телепортации в самом городе было бы мало эффективным. Тем более, что мы можем разместить только десять таких точек. К тому же так как мы уже установили четыре из них у нас осталось всего шесть. Поэтому нам необходимо как можно бережней относится к ним".

Грин тоже подумал об этом. Сейчас они могли довольно комфортно путешествовать в город Каса. Ведь независимо от того, поедут ли они на Чужом или же предпочтут Лошадей мчащихся быстрее ветра, в любом случае они смогут довольно быстро добраться до городских ворот.

К тому же им требовалось всего полдня на подобную поездку, так что создание точки телепортации было бы нежелательной роскошью. Вот только Грин также очень хорошо понимал, что подобные пространственные трещины уже даже сейчас сыграли большую роль. Ведь в определенный момент ее можно будет использовать не только для получения денег и товаров, но и как средство для спасения жизней.

Подумав немного над всем этим Чжао повернул голову к Грину и сказал. "После того, как все эти вопросы будут улажены, мы должны будем отправиться в Прерии зверолюдей. Ведь там мы можем купить довольно много рабов и весьма выгодно продать им наши товары. К тому же будет весьма неплохо поставить там одну из наших точек телепортации".

Грин кивнул и сказал: "Я уже несколько раз бывал в Прериях зверолюдей. Так что если в последнее время велись какие-либо войны, то будет много рабских кланов. И хотя рабы не имеют высокого боевого потенциала, они очень хороши в выполнении физического труда. К тому же рабы зверолюди намного сильнее рабов людей".

Чжао кивнул. Ведь он тоже кое-что знал об этих звериных рабах. Все дело в том, что раса зверолюдей была разделена на три класса. Самыми сильными были военные кланы с огромной боевой силой. Например, клан Львов, клан Тигров, клан Волков, клан Орлов, клан Змей и так далее.

Вторым классом были этнические группы. Эти кланы не обладали чрезвычайно высокими боевыми способностями, но у них был определенный уровень боевой мощи. Например, клан быков, клан овец и т. д.

И наконец, третьим классом называли кланы рабов. Их боевая эффективность была самой слабой. Например клан Кролика, клан Курицы, клан Мыши и т. Д. Туда же входили и военнопленные, но их статус был даже ниже чем у члена рабского клана. К тому же время от времени человек и зверолюд женились и рождали новую расу. Но таких полукровок тоже считали частью рабских кланов.

В прериях звериные рабы имели более высокий статус, чем рабы люди. Однако полукровки имели более низкий статусу примерно такой же как и у рабов людей.

Разумеется, все это было весьма условно. Причина же, по которой рабские кланы также считались отдельным классом, заключалась в том, что у них были хозяева. И до тех пор, пока хозяин желал этого, он мог продать весь клан в любое время.

Вот только на континенте лишь немногие рискнут отправиться в прерию дабы купить рабов у зверей. К тому же рабы привезенные от туда значительно отличались от тех что продавались в Империи Аксу.

Рабы зверолюди не могли заниматься земледелием, так как они умели лишь разводить скот. Однако в империи Аксу основным источником средств к существованию было именно земледелие, так как на ее территории просто не хватало лугов для выпасу большого количества скота. Поэтому те, кто купил, подобных рабов должны были сначала научить их земледелию. Но так как зверолюди его не знали они и стоили значительно дешевле местных рабов.

Вот только для Чжао это не было такой уж проблемой. Так как основную часть продуктов питания давала ему ферма. Поэтому у звериных рабов будет довольно много времени, дабы научится земледелию.

Сельское хозяйство. Этот вопрос можно было бы назвать легким, но при всей его простоте оно также имел некоторые трудности. Но до тех пор, пока старейшины изучают сельское хозяйство, а затем передают эти знания молодым проблем не будет.

Чжао хотел отправиться в Прерии зверолюдей дабы взглянуть на живущих там магических животных. Ведь если бы они действительно попали туда, то без особых проблем смогли бы заполучить множество интересных экземпляров. Возможно, это даже смогло бы помочь им улучшить ранчо.

Как вдруг, внезапно они услышали крик орла парящего в небе. Похоже Лаура отправила к Чжао одну из подаренных ей птиц. Однако этот орел не был красным, поскольку не контактировал с пространственной фермой, в то время, когда произошли улучшение, вызванные получением нового уровня.

Чжао позвал за собой орла и медленно вошел в комнату. Похоже к ноге птицы был привязан маленький мешочек наполненный множеством вещей.

Но проверив его Чжао обнаружил, что тот наполнен красной бумагой. Очевидно, это были свидетельства о браке, которые он просил. Тщательно рассмотрев их глава клана Буда понял, что мастерство с которым их сделали было просто шикарным. Оформление оказалось весьма утонченны, а качество бумаги очень высоким.

В мешочке также был лист бумаги с собранными информационной сетью Лауры данными. Текущее влияние девушки оказалось сосредоточено в герцогстве Перселл. Но она также могла собирать информацию и из других мест. Однако, количество внешних данных, их точность и достоверность оставляли желать лучшего.

Чжао внимательно прочитал присланный документ, в которой было довольно много деталей. Ситуация в городе Каса в этот момент требовала различных ответов и все они были у Лауры. Поэтому, хотя в самом городе Каса все шло как обычно, из отчета разведки Чжао увидел следы чего-то растущего под ним.

Однако, вполне очевидно, что все крупные купеческие фирмы в городе Каса знали о действиях Лауры. Ведь эти люди никогда не были глупцами. К тому же если у Лауры была своя разведывательная сеть то, у них тоже была своя. А также добавьте к этому, прошлые конфликты с ней и получите, что именно из-за ее действий у этих людей, появились некоторые подозрения. Так что теперь даже если они ничего не найдут, то уже не сдадутся так легко.

Похоже даже в этом мире ничто не могло быть настоящим секретом. Пока кто-то присматривался, он всегда мог найти подсказки. Многие из крупных кланов торговцев знали об Алодии. Они знали, что главный слуга Карла, был весьма почетной и популярной особой. Теперь же его заточила в своем доме Лаура. И таким образом, даже дураки могли увидеть, что что-то случилось между ней и Карлом.

Что касается клана Маркей, то крупные силы континента Арк обладали определенным уровнем знаний о них. Поэтому им было хорошо известно, что Кевин и Лаура также являлись членами этого клана. Так что, на этот раз битва между Лаурой и Карлом должна стать чем-то большим и крупные кланы торговцев посчитали весьма забавным наблюдать за ее ходом.

Однако впоследствии, они обнаружили кое-что странное. А именно, в этом деле так же участвовал клан Перселл, что весьма озадачило крупные кланы. Ведь хотя Лаура действительно помогала им, мало вероятно, что бы ее ценили настолько высоко. Но если клан Маркей действительно начнет действовать, будет ли это означать, что они на самом деле посмеют поднять руку на клан Перселл?

Но копнув глубже они сразу обнаружили конечную цель Карла. Все оказалось даже слишком очевидно. Сначала Алодия отправился в особняк великого герцога, чтобы встретиться с Эваном, а затем в тот же день был задержан в поместье доверия. Затем Лаура направляясь к каменной горе, попала в засаду. И когда вернулась, то привела с собой армию нежити. Так что даже полный дурак все понял бы, если бы узнал всё это.

Глава 203

Глава 203 - Способности Кай-эр

Честно говоря, у этих крупных купеческих кланов имеющих представительство в городе Каса были свои планы относительно Чжао. Ведь поскольку их предприятия базировались в герцогстве Перселл, они узнали о возможностях, предоставляемых продуктами Таоюань намного раньше, чем Карл.

Но местные купеческие кланы не стали гонятся за подобной возможностью, поскольку совершенно ясно понимали сложившуюся ситуацию. Их планы, во время продовольственного кризиса, потерпели неудачу именно из-за вмешательства Чжао. И хотя можно было сказать, что черный маг сделал что-то, что отрицательно сказалось на них бизнесе, так же можно было смело утверждать то, что он оказал большую услугу клану Перселл. Поэтому те в свою очередь считали Чжао чрезвычайно важной особой. Таким образом, им было бы невероятно трудно выступить против черного мага. Ведь сделав это они как бы начнут щекотать лицо клана Перселл. Так что если они и дальше хотят продолжить вести дела в герцогстве Перселл, то им ни в коем случае нельзя пытаться навредить Чжао.

Кроме того, крупные купеческие кланы предпочитали не связываться с черными магами. Так как последние считались весьма жестокими и злопамятными личностями. И если кто-то действительно задевал их, то ему приходилось иметь дело с бесконечным количеством нежити. Так что даже крупные купеческие кланы, вступив в конфликт с черным магом неизбежно понесли бы огромные потери. А торговцы не хотели терпеть подобных неожиданных финансовых трат.

К тому же, честно говоря, большинство купеческих кланов весьма негативно относились к клану Маркей. Но поскольку тот имел большой торговый потенциал и постоянно был в центре внимания, никто не хотел их обидеть.

Именно поэтому крупные кланы торговцев просто наблюдали, дабы увидеть чем же в итоге это все закончится. Но хотя они сами готовились, люди в этих крупных купеческих кланах даже не предполагали, что клан Перселл может быть побежден. Так как одной из сторон конфликта выступал большой, респектабельным клан, на стороне которого было собственное Герцогство. Ну, как они могли проиграть торговому клану? Это было попросту невозможно.

А все дело в том, что у великих аристократических кланов был свой круг. И этот круг даже нельзя было сравнивать с кругом крупных купеческих кланов. Главным образом потому, что аристократический круг был намного надежнее и имел гораздо большую силу. Поэтому купеческие кланы просто не могли сравниться с ними.

И если торговые кланы обладали невероятным богатством, тогда аристократические кланы обладали властью. Так что последние были намного могущественней. Ведь иногда, даже обладая несметными сокровищами, никто не смог бы купить власть. Однако, если у кого-то была власть, тогда он мог бы свободно заполучить любое сокровище.

Именно по этой причине все крупные купеческие кланы действующие на территории герцогства Перселл готовились сделать свой ход. Тем не менее они не посмели бы выступить против клана Перселл. Вместо этого все было наоборот - они готовились противостоять клану Маркей.

Так как действия последних, действительно, были слишком навязчивы, а их репутация в деловых кругах не слишком хорошей. Поэтому когда клан Маркей, неожиданно, вступил в противостояние с кланом Перселл, это стало очень хорошей возможностью для больших торговых кланов убрать клан Маркей раз и навсегда. Так что, они, конечно же, не могли упустить такой шанс.

* * * * *

 

Однако в докладе, что Лаура отправила Чжао ни о чем подобным не упоминалось. Так как несмотря на наличие сильной шпионской сети, даже Лаура не могла выведать абсолютно все секреты. Поэтому как бы девушка не старалась следить за всеми этими крупными купеческими кланами, ее действия больше всего были похожи на небольшой трюк.

Чуть позже Чжао рассказал Грину обо всех этих вопросах. И старик предположил, что цель этих крупных купеческих кланов не может быть связана с кланом Перселл. Ведь они лишь недавно уже обидели клан герцога Эвана, так что если они, и на этот раз, нанесут им удар, то снова оскорбят их. Но тогда мало вероятно, что в будущем они смогут и дальше вести дела в герцогстве Перселл. Придя к таким выводам Грин решил, что целью всех этих кланов, станет клан Маркей.

Чжао полностью согласился с тем, что сказал Грин. Старик и глава клана Буда еще поболтали немного, а затем юный мастер написал благодарственное письмо Лауре и отправил орла обратно.

И как только птица улетела перед Чжао появились несколько пространственных мешочков. После чего глава клана Буда отдал их Грину и остальным. Ранее все эти пространственные артефакты были получены при покупке семян в пространственном магазине и использовались для их хранения. Вот только, пространственные мешочки нельзя было выносить за пределы фермы. Ну, а так как недавно Чжао попросил Кай-эр засадить новоприобретенные земли семенами магических овощей, то на данный момент они располагали довольно большим количеством этих артефактов.

И так как у Чжао оставалось еще довольно много пространственных мешочков, он планировал отправить несколько Лауре. Ведь как нам уже хорошо известно подобные вещи на континенте Арк весьма ценились .

И хотя объем пространственного мешочка не был таким уж большим, места для хранения разных вещей было даже больше чем достаточно. Ведь если бы такие артефакты продавались на континенте, то каждый бы из них стоил нескольких тысяч золотых монет.

Отправив орла обратно, Чжао вернулся в пространственную ферму и отправился в замок на железной горе. Где вместе с Грином намеревался осмотреть окрестности.

Но оказавшись в снаружи замка Чжао на мгновение был ошеломлен увиденным. Ведь он действительно не ожидал, что все окажется даже намного красивее, чем он себе представлял. Все дома были покрыты семицветными цветами, и самое главное, что все окна оказались прикрыты лозой. Однако днем, она сворачивалась калачиком. А когда наступил вечер, то автоматически разматывалась, чем довольно сильно напоминали Земные автоматические занавески.

Увидев все это, Чжао сразу же позвал Кай-эр, что решила остаться в пространственной ферме так как ей там очень нравилось. Так как она была духом растений, а пространственная ферма была наиболее благоприятным место для выращивания растений. Поэтому, вполне естественно, что ей нравилось находиться там.

Будучи весьма озадаченной внезапным вызовом Чжао, Кай-эр спросила: "Молодой Мастер, что вы хотите, чтобы я сделала?"

Чжао же указав на прекрасную лозу, сказал: "Кай-эр, все ваши лозы весьма красивы и хороши, но что с ними случится когда наступит зима? Не замерзнут ли они?"

Но Кай-эр лишь улыбнулась, услышав вопросы Чжао. "Молодой господин, вы меня недооцениваете. Я пришла из Мира демонов, где окружающая среда намного хуже и суровее, чем здесь. В моем родном мире в сотню раз холоднее, чем в здешнюю самую холодную зимнюю ночь. Так что не стоит недооценивать эти цветы, они не только светятся в темноте, но и также выделяют определенное количество тепла, когда становится холоднее. Таким образом, в зимнее месяцы температура вокруг замка на железной горе будет намного выше, чем в остальных частях Черной пустоши".

Услышав это Чжао попросту не мог не замереть на мгновение. Он действительно не знал, что Кай-эр обладает такими удивительными способностями. А вот маленькая девушка посмотрев на выражение лица Чжао улыбнулась и сказала. "Молодой Мастер, похоже вы действительно даже не представляете, в какой плачевной ситуации находится Мир демонов. И если бы у меня не было таких способностей, как бы я смогла заслужить уважение всех существ Демонического мира? Даже больше, Я скажу вам, что это далеко не предел моих способностей. Некоторые существа из мира Демонов даже едят мои листья, дабы стать долгожителями".

Чжао кивнул. А в его голове возникла идея. Поскольку у Кай-эр были такие способности, то с наступлением зимы он сможет с ее помощью создать теплицу. И тогда ему ничего не будет мешать выращивать продукты питания и за пределами пространственной фермы.

Чжао нежно покачал головой и отбросил эту идею. Сейчас не время думать о таких вещах, ведь зима все еще далеко. Но теперь когда у него была Кай-эр, мысль о строительстве теплицы весьма прочно засела у него в голове.

Чжао и Грин медленно вышли из замка. А потом посмотрев на замковую площадь, а также на местность за пределами крепости, обнаружили, что рабы были очень заняты.

Овощи, что они посадили, уже превратились в маленькие ростки. И теперь рабы занимались устранением сорняков и излишков рассады. Дабы оставшиеся растения смогли вырасти крупными и здоровыми.

Глядя на всю эту зелень, выходящую из-под земли, настроение у Чжао и Грина стало особенно хорошими. Глаза старика даже заслезились, когда он вспомнил, как они впервые приехали сюда, в "Черную пустошь". Тогда они действительно были в отчаянии. И в течение длительного времени у них на самом деле не было ни одной идей. Поэтому в тот момент они просто желали любым способом сохранить жизнь Чжао в безопасности. Кто же знал, что это им действительно удастся, и что они добьются просто невероятного прогресса.

Затем они оба отправились в скрытую долину дабы проверить как там идут дела. И оказавшись на месте увидели, что кукуруза уже выросла высокой и толстой. Похоже все это было лишь благодаря заботливой работе рабов, так что Чжао был весьма удовлетворен увиденным.

После этого Чжао отправился проверять голубоглазых кроликов. И стоит заметить, что у маленьких магических зверьков была просто ненормальная скорость созревания. Возможно, это произходило из-за листьев редьки получаемых из пространственной фермы, что использовались в качестве корма. К тому же именно багодаря им также возростла и скорость воспроизведения потомства. Так что все это делало Чжао очень счастливым.

 

Похоже теперь, Черная пустошь, могла самостоятельно обеспечивать продуктами питания живущих в ней людей. Так что сейчас стало возможным поддерживать их нынешнее население и свободно жить на здешних землях. Это действительно был очень хороший результат.

Увидев все это, Чжао и Грин вернулись обратно в замок. А после того, как они сели отдохнуть в гостиной, Мэг принесла каждому из них чашку чая.

Выпив чаю, Чжао расслабился и вздохнул. "Теперь, когда этот день подошел к концу, мы, по крайней мере убедились, что на самом деле уже достигли нескольких из наших целей. Ха-ха, дедушка Грин, вы тоже так считаете?"

Грин кивнул. А затем улыбнулся и сказал: "М-да. Сегодня мы действительно достигли нескольких наших целей. Ха-ха, после прибытия сюда в Черную Пустошь, я ведь даже и не мечтал, что такой день когда-нибудь наступит. Но если бы не пространственная ферма Молодого Мастера, то наш клан Буда уже давно бы умер".

Чжао слабо улыбнулся, а затем повернув голову к Грину, сказал: "Дедушка Грин, завтра мы отправимся в город Каса и встретимся с Лаурой. Я хочу отдать ей несколько пространственных мешочков и попросить купить некоторое количество мальков, дабы потом выпустить их в ров. Ведь так как теперь, у нас есть Кай-эр, мы сможем использовать ее семицветные лозы в качестве решетки для рва, поэтому нам больше не нужно беспокоиться о размещении там мальков. Впрочем, мы также сможем выпустить их и в подземном озере. Так что уже в скором будущем, мы сможем наслаждаться собственноручно выращенной рыбой".

На что старик кивнул и сказал: "И в самом деле. Но в любом случае, было бы неплохо если бы вы молодой мастер, попросили Вэнь отправится в Гнилую топь дабы поймать нескольких магических зверей? Я думаю так как, она хорошо знакома с болотами, то для нее это не должно быть такой уж большой проблемой, верно?"

Чжао кивнул и произнес. "Да, пожалуй, проблем действительно не должно быть. Но все же нам необходимо вести себе крайне осторожно. Если мы позволим другим магическим животным узнать о нашей ситуации, то это выльется в совсем ненужные нам хлопоты. Разве Вэнь не упоминала, что в Гнилой топи сейчас более десяти магических животных девятого уровня? Поэтому если они попытаются найти нас и станут причиной для беспокойства, то это будет означать, что люди на континенте узнают о нашем существовании. И тогда мы окажемся в опасности".

Грин кивнул. А Чжао тем временем продолжил: "Поэтому для начала мы просто позволим Вэнь сделать небольшую охоту за магическими животными и посмотрим к чему это приведет. В любом случае, уже довольно скоро мы отправимся в Прерии зверолюдей, а там, как мне кажется, мы наверняка сможем найти много магических зверей. Так что я верю, что в скором времени, наше ранчо будет значительно улучшено".

Грин кивнул. Он уже бывал в Прериях зверолюдей и имел некоторое небольшое представление о них. Он знал, что на континенте проживало множество уникальных магических животных.И если бы они на самом деле смогли получить их, то это намного ускорило бы развитие пространственного ранчо.

Глава 204

Глава 204 - Вонючее лицо Кевина

В эту же ночь Чжао рассказал Мерине о своих планах отправиться в город Каса. Но та не стала возражать ему, а наоборот, одобрила эту идею.

Ранее Мерине уже имела дело с главными аристократами. Поэтому ей было совершенно ясно, что если у аристократа нет никаких контактов с другими людьми и он просто закрывшись от всех будет жить в своем наделе, то перестанет развиваться. В прошлом, даже у клана Буда, несмотря на отсутствия надлежащей сети контактов, все же были некоторые отношения с другими крупными аристократами.

Но из-за их прежних личностей Чжао не смог бы наладить надлежащие контакты. А это было очень неблагоприятно для их будущего развития. Поэтому Мерине надеялась, что Чжао отправившись в город Каса под видом черного мага сможет наладить отношения с почетными и популярными людьми.

По правде говоря, у Мерине был и другой план, ориентированный исключительно на Лауру. Она уже решила, что девушка будет женой Чжао, поэтому и желала, чтобы юный глава клана как можно чаще встречался с ней.

На следующее утро Чжао вместе с Мэг и Грин перейдя в усадьбу на каменной горе отправились в сторону города Каса. На этот раз Чжао поехал в Чужом, так как это был самый комфортный способ. К тому же скорость с которой он мог бежать не уступала скорости Земных автомобилей.

Впрочем, Чжао все же выпустил нескольких лошадей мчащихся быстрее ветра, чтобы те скакали вслед за Чужим. Это было нужно дабы добравшись до ворот города Каса, Чжао и остальные выйдя из нежити, для передвижения по самому городу, могли пересесть на магических зверей

Но вот только когда Чжао прибыл к воротам, известие об этом моментально распространилось по всему городу. Так что клан Буда еще даже не успел оседлать лошадей, а об их появлении уже стало известно всем крупным и средним силам города. Стоит заметить, что все кто обладал хоть каплей власти, искали возможность связаться с Чжао, но так как черный маг заперся в поместье на каменной горе у них, до этого момента не было ни единого шанса.

Теперь же Чжао, совершенно внезапно, лично прибыл в город Каса. Так что этим фактом были встревожены не только крупные торговые фирмы, но и даже сам герцог Эван. Однако глава клана Перселл абсолютно не волновался по этому поводу. Ведь хотя он тоже хотел встретиться с Чжао, он все еще был великим герцогом и главой герцогства. Таким образом, если он сам направится на встречу с ним, то попросту потеряет часть своего авторитета .

* * * * *

Естественно, Лаура также узнала об этой новости. Но когда она услышала, что Чжао приехал в город то довольно сильно удивилась. Ведь только вчера она при помощи орла отправила ему письмо с отчетом разведки, так почему же черный маг так внезапно решил посетить город Каса? Но на данный момент было совершенно не уместно думать о подобных вещах, поэтому девушка сразу же приказала Ниэр: "Ниэр, быстро позови дедушку Куна. А также сообщи об этом моему отцу".

Ниер сразу же подчинилась и развернувшись, побежала.

А Лаура, тем временем, остановилась и громко позвала: "Серхио!".

Стоит упомянуть, что хотя Серхио и был капитаном охраны Лауры, его личная сила была не такой уж большой. А свое положение он заработал благодаря верности и преданности. Серхио уже некоторое время следовал за Лаурой и не был просто безмозглым громилой. В нужное время, если того требовали обстоятельства, он вполне успешно мог справляться с обязанностями управляющего.

Так что уже через несколько мгновений Серхио примчался к Лауре. Вот только он был одет не в полную броню, а скорее в обычную одежду воинов. Подойдя к девушке, он быстро поклонился ей и поздоровался: "Молодая леди".

Лаура кивнула и приказала: "Отправьте людей открыть главный вход. После чего приготовьтесь приветствовать Мистера, а по его прибытии, немедленно, скажите кухне, чтобы приготовили несколько изысканных блюд. Сегодня, чтобы не произошло, мистер должен остаться и поесть вместе с нами".

Выслушав девушку Серхио подчинился и сразу же направился исполнять полученные распоряжения. Лаура же отправилась в свою комнату. А оказавшись там, открыла свой шкаф и принялась выбирать наряд. Естественно, как и любой девушке ей потребовалось некоторое время, прежде чем она смогла сделать свой выбор. Что в итоге пал на ее любимое платье, лунной принцессы.

А тем временем Кун и Кевин пришли в кабинет Лауры, но не застав ее там, спросили у слуг, знают ли они, куда она ушла. Но те все как один отвечали, что юная леди вернулась в свою комнату. И так как они оба были умными и хорошими людьми, то услышав ответ, сразу же поняли, что она делает. Кун даже невольно улыбнувшись, обращаясь к Кевину сказал. "Мастер Кевин, кажется, нам нужно поторопиться и как можно скорее приготовить приданое для Лауры".

На что Кевин засмеявшись, ответил: "Для начала я должен взглянуть на этого человека".

Но похоже Кевину как отцу было невыносимо сложно, видеть, как его красивая и способная дочь одевается ради встречи с вонючим мальчишкой.

Естественно Кун понял, о чем же думал Кевин. Когда мать Лауры выходила за него замуж, у старика тоже были такие мысли. И хотя Кун не был отцом матери Лауры, у обоих мужчин была такая же отеческая любовь к дочери. Так что сейчас Кун хорошо понимал, что же происходит с Кевином.

Услышав слова Кевина, Кун просто не мог не рассмеяться, а затем сказать: "Ты никогда не сможешь взять это под свой контроль".

Лаура вышла из своей комнаты в облике юной лунной принцессы. Ее платье было сделано из тонкого паучьего шелка и выглядело просто невероятно красивым.

Кевин посмотрев на свою дочь не мог не улыбнуться. Но после того как он понял, что Лаура оделась так лишь из-за Чжао, на его лице появилось кислое выражение.

Вот только Лаура даже этого не заметила. Она остановилась перед ними, и покрутившись, спросила: "Отец, дедушка Кун, мой наряд достаточно красив, или же мне лучше сменить его? "

И Кун рассмеявшись ответил взволнованной девушке. "Вам не нужно ничего менять. Наша маленькая Лаура - и так самая привлекательная". Вот только Кевин хоть и смог успокоиться, но так ничего и не сказал.

Так что в этот момент даже Лаура заметила, что с ним что-то не так. Поэтому она сразу же спросила: "Отец, вы в порядке? Почему у вас такое уродливое выражение? Кто-то тебя разозлил? Неужели один из ваших экспериментов полностью провалился?"

Но Кевин фыркнув, произнес. "Я в порядке. Со мной все хорошо". Сказав это он так и вышел из кабинета с кислой миной на лице. Это весьма смутило Лауру, поскольку она не понимала, что происходит с ее отцом.

Как вдруг в этот момент снаружи раздалось конское ржание, а затем прозвучал голос Серхио: "Мастер Чжао, сэр, пожалуйста, проходите. Юная леди уже ждет вас".

Лаура даже улыбнулась, когда услышала Серхио. После чего девушка поправив платье, сразу же направилась к входным дверям. Но прежде чем она успела дойти, Чжао, Мэг и Грин уже остановились у парадного входа. Далее все трое спрыгнули вниз с их лошадей и передали их слугам поместье Доверия. А затем Серхио провел повел их к входным дверям.

Лаура быстро подобрала юбку и произнесла ритуальное приветствие дворян, сказала: "Мы приветствуем прибывшего к нам Мистера. Пожалуйста, не обижайся за то, что мы заставили вас ждать".

На что Чжао засмеявшись ответил. "Мисс Лаура вы как всегда слишком вежливы. Сегодня я приехал к вам лишь по своей прихоти. И осмотрев город, больше ничего не собирался делать. Вместо этого я потревожил вас мисс Лаура. Поэтому, прошу простить мне мою грубость, мисс Лаура".

"То что мистер решил навестить нас это большая честь для Лауры", ответила она с улыбкой. "Мистер Рингер, мисс Мэг, пожалуйста, проходите".

Грин с Мэг также приветствовали Лауру, а затем и Куна. После чего юная леди будучи,полна ожиданий, привела их в кабинет.

Но зайдя в него, попросту не могли не обратить внимание на Кевина, что так и сидел с вонючим лицом. А его глаза смотрели на Чжао, как на врага. Разумеется это смутило и шокировало последнего. Он посмотрел на себя, но ничего не нашел. Затем он снова посмотрел на человека которого он раньше никогда не видел. И никак не мог понять когда и как он так сильно его обидел.

Чжао не мог не сделать паузу, дабы повернутся к Лауре и спросить: "Мисс Лаура, это.....?"

Лаура увидела выражение лица Кевина, но подумала, что сейчас явно не подходящее время, чтобы спрашивать его об этом. Так что она улыбнулась, и ответила на вопрос Чжао: "Это мой отец".

Узнав, что этот человек был отцом Лауры, сердце Чжао сжалось. Он поспешно вышел вперед и почтительно представил себя Кевину следуя всем правилам благородной церемонии: "Чжао весьма рад увидеться с дядей. Я позволил себе приехать в этот дом и теперь искренне надеюсь, что дядя не обидеться".

Кевин же, хоть и был весьма зол, не стал подставлять свою дочь. К тому же он перестал злиться на Чжао. Ведь увидев, что тот был смиренным и вежливым, он сразу почувствовал, что ведет себя как полный идиот. Потому Кевин встал и обращаясь к Чжао произнес. "Мистер вы слишком вежливы. Вы уже даже несколько раз спасали Лауру. И за это я вам очень благодарен".

Чжао слегка улыбнулся, когда он ответил: "Дядя вы слишком формальны. Я не видел вас раньше, так что это немного несправедливо. Надеюсь, что дядя будет не против".

Лаура посмотрев на реакцию ее отца, немного расслабилась, а затем быстро сказала: "Отец, вы разговариваете с братом Чжао, стоя. Пожалуйста садитесь". Поскольку в комнате не было посторонних, Лаура, естественно, начала называть главу клана Буда братом. Но услышав это, выражение лица Кевина снова еще более кислым чем ранее.

Однако, в своей юности, Кевин получил полноценное аристократическое образование. Поэтому он вежливо попросил Чжао сесть. Тот же немного нервничал, но осторожно присел рядом с отцом Лауры.

Лаура посмотрела на людей внутри комнаты. А затем повернувшись к Серхио, сказала: "Серхио, пожалуйста оставь нас. И прикажи двум немертвым, охранять дверь. Не разрешайте никому входить. Обращай внимание на каждую деталь, и если произойдет что-то срочное, то сразу же сообщай об этом мне".

Серхио немедленно подчинился, развернулся и осторожно закрыл дверь.

Кевин с недоумением посмотрел на Лауру. А та понаблюдав за уходящим Серхио, повернулась к Чжао и сказала: "Брат Чжао, здесь нет посторонних. Пожалуйста, сними свою шляпу. Дедушка Грин, вы тоже можете снять свой шлем. Мэг, не стой там. Садись вот сюда".

Чжао и Грин оба улыбнулись, после чего сняли шляпу и соответственно закрытый шлем. Увидев лицо черного мага Кавин был просто потрясен, так как он даже не думал, что тот может оказаться настолько молодым. Он считал, что Чжао уже около 30 лет. И что нынешняя сила Чжао для тридцатилетнего возраста была просто невероятной. Поэтому он действительно сильно удивился когда понял, что Чжао нет и 20.

После чего Лаура тоже села, а Ниэр принесла каждому чашку чая, а затем стала за спиной у юной леди. Глядя на Чжао, Лаура улыбнулась и спросила: "Брат Чжао, ты сегодня решил просто заглянуть в гости? Или же у тебя есть еще какой-то вопрос для обсуждения?"

Чжао же улыбнулся и сказал: "Сегодня я просто решил заглянуть в гости. Так что у меня действительно нет вопросов, требующих обсуждения. Ох верно. Я же принес несколько подарков", - произнеся это он взмахнул рукой, и возле него появились три пространственных мешочка.

Чжао положил Пространственные артефакты на стол, а затем улыбнулся и сказал Лауре: "Это и есть мой подарок. Перед вами Пространственные артефакты. У каждого из них внутри десять квадратных метров свободного пространства. Хм пожалуй будет лучше если вы сами в этом убедитесь. Вот проверьте".

Лаура и остальные оказались ошеломлены. Они никак не ожидали, что Чжао будет таким щедрым. Предоставленные пространственные артефакты, были настолько редкими, что даже не имели рыночной цены. Так что никто из них даже представить себе не мог, что подобную вещь можно просто подарить.

Глава 205

Глава 205 - Внезапное изменение

Не дожидаясь Лауры, Кевин взял Пространственный артефакт и начал его внимательно изучать. Вот только по какой-то неизвестной ему причине столь сильная и полезная вещь выглядела как обычный мешочек из ткани коричневого цвета с конопляной веревкой вдоль горловины.

Так что если такой мешочек бросить перед аристократической мадам или молодой леди и не сказать им, что это пространственный артефакт, то они могут даже побояться проверить его, не говоря уже о том чтобы поднять. Возможно, они даже не взглянули бы на него.

Тем не менее Кевин, словно не замечал все эти поверхностные аспекты. Он занимался изучением магического массива, помещенного в Пространственный мешочек. Кевин исследовал все, что было связано с магией, а в особенности любил изучать магические части различных артефактов. Однако у обычных пространственных инструментов были сверхсложные магические массивы. Кроме того, для активации магического пространства требовался пространственный маг. Ведь магический массив должен был быть достаточно высокого уровня, чтобы выполнять возложенную на него работу, иначе ему попросту не хватит магической энергии.

Так что, так называемая активация была фактически процессом уплотнения. И как только пространственный маг достигает высокого уровня, он использовав свою магическую силу, сможет рассекать пространства в подпространствах, а затем запечатывать их. Эта процедура также называлась процессом активации.

Магические массивы, размещенные на пространственных артефактах, по своей сути были просто особым типом магической печати. И их самая важная функция заключалась в том, чтобы помочь магу, разделить пространство на подпространства и сделать их независимыми друг от друга. Это и позволяло людям использовать их в любое время.

Именно поэтому пространственные магические артефакты на континенте обычно делали из металла. Кроме того, для их изготовления необходимо было несколько различных металлов, довольно высокого качества, что естественно не могло не усложнять процесс создания артефакта.

Таких пространственных артефактов, что принес Чжао, никогда прежде не видели на континенте. И они определенно смогли заинтересовать Кевина

Отец Лауры взял Пространственный мешочек и внимательно осмотрел его, но не нашел в нем ничего особенного. Потом он развязал веревку, закрывающую горловину мешка и проверил ее. Но и сейчас он все еще не нашел ничего особенного, поэтому нахмурившись Кевин открыл его.

Он растянул горловину мешка и на нем неожиданно появилась проекция магического массива синего цвета, что сиял словно свет светлячка.

Кевин подумал об этом и повернул мешочек. Но проекция магического массива также повернулась вслед за ним. А затем отец Лауры поднес пространственный артефакт к креслу и сказал: "Забрать!"

И оно тут же исчезло. А затем Кевин сказал: "Разместить!", И только что, исчезнувшее кресло вновь появилось на своем первоначальном месте.

Кевин кивнул и сказал: "Похоже, магия используется не для запечатывания, а лишь для сбора и высвобождения. Безусловно это очень хороший артефакт. Вот только меня весьма удивляет как же он сделан ...? " Произнес Кевин, но так словно был погружен в свои мысли.

Чжао и остальные уставились на него. Изначально увидев действия Кевина, глава клан Буда хотел было объяснить ему как использовать Пространственный мешочек, но никак не ожидал, что отец Лауры вдруг окажется настолько умен. Вот только даже если он и разгадал правила использования Пространственного Мешочка, его реакция была уж слишком странной, не так ли?

Лаура же посмотрев на выражение лица Кевина сразу поняла, что он сосредоточился на изучении магического массива. И теперь, даже если кто-то станет кричать ему в уши, он все равно ничего не услышит. Поэтому она не могла не улыбнуться Чжао. "Брат Чжао, не волнуйся, мой отец всегда такой. Он действительно любит изучать магические массивы и артефакты. И когда начинает это делать, то забывает обо всем вокруг".

Чжао внимательно посмотрел на Кевина. И подумал, что тот действительно выглядел как один из сумасшедших ученых. Которые могут так сосредоточиться на изучении своих предметов, что забывают обо всем. Вот только такие люди, по мнению Чжао, действительно заслуживают восхищения.

Поэтому покачав головой, Чжао сказал: "Дядя действительно весьма особенный человек. Ведь именно благодаря таким людям, как дядя, развитие магии, здесь на континенте Арк, достигло таких высот".

Лаура услышала слова похвалы Чжао и сладко улыбнулась. А потом также протянула руку и взяв Пространственный мешочек, внимательно изучила его. Чжао же улыбнулся и сказал: "Как им пользоваться вы все только что и сами видели. Вот только у него не очень большой объем, где-то не более 10 кубических метров."

Но Лаура все равно радостно сказала: "Даже так все очень хорошо, особенно сейчас. На континенте большая часть пространственных артефактов оказалась в руках старинных аристократических кланов. А теперь у нас есть свои. Кроме того, я слышала, что подобные подпространства и в других артефактах не очень большие. Так что все действительно просто потрясающе".

Чжао улыбнулся. "Я рад что вам понравилось. Для меня весьма не трудно заполучить подобные артефакты. Однако я не могу приносить слишком много, поскольку это привлечет не нужное нам внимание весьма опасных людей".

Лаура кивнула и сказала: "Брат Чжао, не сомневайся, я смогу легко сохранить все это в секрете. Кстати, брат Чжао, это единственный вопрос на сегодня?"

"В общем то да. Я прибыл сюда сегодня именно из-за этого вопроса. Ну а также дабы совершить экскурсию по городу Каса, - сказал Чжао с улыбкой. Между прочим, я хотел бы попросить тебя, помочь мне с покупкой мальков. Ты знаешь, где их можно купить?"

Но Лаура нахмурившись ответила: "Купить мальков довольно легко. У меня даже есть несколько способов получить их. Но проблема в том, как же их доставить. Мальки весьма нежные и ранимые, поэтому я боюсь что мы сможем доставить к поместью на каменной горе лишь каждого десятого. Вот почему я ранее не покупала их".

Чжао улыбнулся. "Понятно. Что же, изначально все действительно было именно так. Но можешь быть уверена, что никаких проблем не будет. Пожалуйста, свяжись с продавцом и размести несколько заказов. А когда придет время, разыщи меня, и я заберу их".

На что Лаура сразу же ответила: "Хорошо, я свяжусь с ними как можно скорее. И когда они ответят, то пришлю кого-нибудь, дабы найти тебя".

Чжао кивнул и собирался что-то сказать, когда внезапно цвет его лица изменился. И он повернулся к Грину и сказал: "Дедушка Грин, на наше поместье напали. Мы должны сейчас же вернуться обратно".

Грин удивился на мгновение. После чего цвет его лица изменился, а его глаза застеклили. "Невероятная храбрость, неужели они действительно пришли". Произнеся это он встал и снова надел шлем, А Чжао свою магическую шляпу, после чего все трое встали.

А далее глава клана Буда повернулся к Лауре и сказал: "В поместье на каменной горе произошел инцидент. И я должен немедленно вернуться. Но я еще раз навещу вас через несколько дней. Ах, да. Пожалуйста, будь осторожна. Ведь как мне кажется Карл наконец начал действовать"

Лаура и Кун тоже стояли, с гримасами на их лицах. И хотя они знали, что клан Маркей пошлет своих людей, никто из них даже не подозревал что все произойдет настолько быстро.

Кивнув Чжао, Лаура сказала: "Брат Чжао, будьте уверены, здесь у нас не будет никаких проблем. Пожалуйста, будьте осторожны".

Чжао кивнул и вместе с Грином и Мэг, вскочив на свою лошадь, покинул поместье Доверия, а затем и город Каса.

Но как только они оказались за его пределами, то тут же нашли подходящее место, где никого не было и вместе со своими лошадьми вернулись в пространственную ферму. А затем покинув ее, появились во внутреннем дворе поместье на каменной горе.

Однако в вилле все было довольно спокойной. Ведь в конце концов, Кай-ер оставалась здесь и управляла защитой. Поэтому если бы все эти люди действительно осмелились напасть и подняться на гору, то попросту не смогли бы пройти во внутренний двор, так как там была Кай-эр. Вот только они даже не смогут атаковать и подняться на гору, так вокруг нее сновала толпа нежить.

Чжао вместе с Грином и Мэг появившись в усадьбе сразу же отправился к подножию горы, не забыв при этом взять с собой Вень и Кай-эр. Маленькая девушка сидела у него на плече, а комариха как обычно на голове.

А затем Чжао выпустил своих мистических орлов, дабы разведать окрестности каменной горы. И установить сколько же людей Карла собираются напасть на них.

Вот только эти трое абсолютно не беспокоились, что их могут увидеть и медленно подошли к подножию горы. Так как они фактически не покидали черный туман, а просто стояли внутри него. А потом Кай-эр махнула рукой и перед ними появилась проекция, похожая на экран. Вот только сейчас диапазон обзора у экрана, значительно увеличилась, поэтому Чжао мог намного лучше видеть окружающую их обстановку.

Среди нежити Чжао было множество наемников. Так что глава клана Буда не стал призывать всех своих слуг, а лишь разместил своих самых лучших экспертов таких как Чжао Цзя, Чжао Ши и Чжао Цзе.

Но самыми важными и сильнейшими среди них были Бафф и группировка Рео, которую они поймали при помощи мистических орлов во время прошлой засады направленной против Лауры.

Чжао выпустил орлов, дабы посмотреть, есть ли у противоположной стороны какое-либо подкрепление. Поэтому птицы были задействованы как разведчики, что летели по воздуху между каменной горой и городом Каса. Глава клана Буда предположил, что их враги могут использовать атаку на каменную гору в качестве прикрытия для по настоящему убийственного шага, направленного на то, чтобы заманить Чжао в засаду на обратном пути. Так как они не знали, что имея доступ к пространственной ферме, Чжао мог в любой момент вернуться в усадьбу на каменной горе.

Но вскоре орлы вернулись так и не обнаружив ни одной засады в этом районе. Что несколько противоречило ожиданиям Чжао. Несмотря на то, что на каменную гору собиралось напасть большое количество наемников, где-то около тысячи человек, среди них не было ни одного настоящего эксперта. Лишь несколько магов, да и то не очень высокого уровня. Все они специализировались на атаках по области, но их магическая сила была слишком скудной и поэтому они не могли слишком часто накладывать заклинания. Так что атаковать каменную гору с такими силами было попросту бесполезно. Так почему же они решились на это?

Так что когда Чжао рассказал Грину о всем что происходит вокруг, старик покачав головой промолвил. "Молодой мастер, я думаю, что мы должны вернуться обратно к городу Каса. А после отправится обратно к каменной горе, но уже используя для этого Чужого. Таким образом мы наверняка сможем обнаружить засаду. Что вы на это скажите?"

Грин так считал потому что в том мире, существовало множество способов скрыться от наблюдения. Не думая ни о чем другом, просто используя технику скрытности, вы сможете уклониться от зрения орлов. К тому же если бы другая сторона действительно хотела заманить их в ловушку, то они, безусловно, использовали бы надежный подход и приготовления. Так что в этот раз все было не так как в случае с засадой на Лауру.

Чжао кивнул и сказал: "Хорошо, тогда мы вернемся и с обычной скоростью поедем к поместью на каменной горе. Я хочу посмотреть, что же они приготовили для нас ".

И после того, как они втроем вернулись во внутренний двор, то тут же отправились обратно в пространственную ферму, а затем на улицу города Каса. После чего выйдя за городские ворота как ни в чем не бывало забрались в тело Чужого и отправились в сторону каменной горы.

Глава 206

Глава 206 - Один человек превращается в тысячу

Во время путешествия назад, Чжао внимательно следил за их окружением через проекцию монитора. Грин и Мэг тоже были весьма внимательными. Так как даже если техники скрытности могли обмануть глаза, им бы никогда не удалось спрятаться от монитора.

Вот только через некоторое время Чжао начал чувствовать себя весьма странно, так даже после двух часовой поездки они все еще не обнаружили врагов. И если все пойдет также то уже через полчаса, они прибудут в поместье на каменной горе. Вот только уже даже к этому моменту, хороших мест для засады попросту не осталось.

Грин также был немного неуверен, да и к тому же это именно он сказал Чжао, что они попадут в засаду за полпути к каменной горе. Но они все еще никого не нашли. Так что все это на самом деле выходило за пределы их ожиданий. Поэтому Чжао озадаченно посмотрел на экран и сказал: "Разве они не собирались устроить нам западню на полпути к каменной горе?"

И только он это произнес как на экране, внезапно, появилась зеленая точка. Но всего через мгновение их уже было несколько сотен. Так что Чжао и остальных ошарашено замерли, поскольку не понимали, что же происходит.

Но вскоре зеленые точки попросту полностью окружили их. А Грин, похоже, что-то вспомнил и цвет его лица внезапно изменился. "Один человек становится тысячей, Шинго из десяти тысяч теней"

Чжао Хай и Мэг даже удивились на мгновение. Они повернули головы к Грину с некоторым замешательством на лицах, так как не могли понять, что он имел в виду. Старик же посмотрел на них и сказал: "Молодой мастер, вам ненужно становится настолько растерянным. Так как снаружи только один человек, но мы также можем сказать, что их там тысяча. Все дело в том, что этот человек очень известен на континенте, поскольку является довольно знаменитым наемным убийцей. Но что еще более важно, он не только воин седьмого уровня, но и колдун".

"Колдун?!" Закричали Чжао и Мэг одновременно. Пару дней назад они только что сказали, что сам глава клана Буда был Колдуном. И они не ожидали, что сегодня столкнутся с настоящим Колдуном.

Поэтому Чжао просто не мог не остановить Чужого. Их окружила целая тысяча человек. Но что странно все эти люди, носили одну и ту же одежду, а также использовали одинаковое оружие.

Однако Грин был весьма спокоен. Он холодно посмотрел на эти силуэты, а затем повернул голову к Чжао, сказав: "Да, этого весьма странного колдуна зовут Шинго из десяти тысяч теней. У него очень завидная колдовская техника, позволяющая ему создавать доппельгангеров. При чем двойники не являются манекенами или иллюзиями, а реальными людьми. Поэтому способы атаки этих аватаров совпадают с его собственными, а их сила такая же как и у него. Но что более важно, эта техника позволяет двойникам использовать оружие. А также я слышал, что он может призвать целую тысячу доппельгангеров. Таким образом, его можно прекрасно описать как "одного человек, что превращается в тысячу"".

Чжао был удивлен. "Я действительно не ожидал, что в этом мире может существовать такая разносторонняя техника. Это на самом деле слишком здорово. Неудивительно, что наши враги так уверены в себе. Если бы в прошлом мы имели дело с этой тысячей людей то всё бы закончилось весьма печально. Но сейчас? Ха-ха".

Грин тоже рассмеялся, услышав слова Чжао. Воистину, если бы это случилось раньше, то встреча с Шинго из десяти тысяч теней, доставила бы им немало головной боль. Сейчас же все было не так. Даже не беря в расчет Чжао и двух экспертов девятого уровня, они могли бы просто использовать мистических орлов, летящих над ними, количество которых уже давно превышало несколько тысяч.

И Грин улыбаясь сказал: "Молодой господин, вы должны выйти, дабы лично увидеть Шинго из десяти тысяч теней. Ведь хотя этот человек - убийца, он работает совершенно открыто. Более того, он не причиняет вреда невиновному, поэтому его смело можно считать хорошим и достойным человеком".

Чжао же показав слабую улыбку и кивнул. Он знал, что здесь, на континенте Арк, обычные убийцы были похожи на наемников и по-настоящему их никто не ненавидел. За исключение тех, кто по настоящему был печально известным и злым. Таким образом, никому не было дела до обычных убийц.

Так что все трое вышли из Чужого и увидели боевое построение, что состояло из тысячи человек. Маленькая армия носила кожаные доспехи и держа в руках оружие, холодным взглядом смотрела на Чжао.

Эта тысяча людей выглядела абсолютно одинаковой. Их рост был около 1,8 метра и выглядели очень сильными. С грязными волосами, что были упущены и скрывали серебристо-серые глаза, взгляд которых вызывал холодное чувство.

Оружие, что они держали, фактически являлось тяжелыми двуручными топорами. А когда Чжао и его люди вышли из Чужого, острые глаза армии словно вспыхнули.

Грин стоя рядом с Чжао, посмотрев на Шинго из десяти тысяч теней с холодным голосом сказал: "Шинго из десяти тысяч теней. Я бы никогда не подумал, что мы столкнемся с тобой здесь. Зачем? На сколько щедро они заплатили за нас?"

Шинго из десяти тысяч теней уже знал, что его узнали, поэтому ничуть не удивился. Вместо этого он холодно посмотрел на Чжао и сказал: "10 000 золотых монет"

Однако услышав ответ Чжао не мог не рассмеяться. "Я не думал, что мы настолько ценны, как же так получилось? А вы уверены, что вас одного достаточно чтобы удержать нас здесь?"

Шинго из десяти тысяч теней уставился на Чжао, а затем холодно улыбнулся и сказал: "Тысяча против трех. Я не вижу ни единой возможности для моего поражения".

Вот только Чжао слегка улыбнувшись ответил. "Кто сказал, что это сражение тысячи против трех? Оглянись вокруг".

Шинго из десяти тысяч теней удивился на мгновение, а затем поднял взгляд на небо и обнаружил, на нем очень много маленьких черных пятен. По его оценке, их было более тысячи. Так что неосознанно цвет его лица изменился.

Чжао посмотрел на внешность Шинго из десяти тысяч теней и не мог не усмехнуться. "Что-то не так? Ну, а теперь, на какой стороне больше людей? Но ты ведь думаешь, что я не смогу контролировать их, верно?"

Шинго из десяти тысяч теней опустил голову, а затем потряс ею. "Я верю, что вы сможете командовать ими. Однако я уже взял чужие деньги, поэтому мне придется выполнить эту работу. Умри!" Закричал он и устремился к Чжао.

Мэг не стала ждать приказов Чжао и быстро достала Железную книгу, так что уже вскоре над ним появилась Ангел, защищая его. Но и сам глава клана Буда также не бездельничал, он произнес магическое заклинание земли, "Каменные шипы".

Данное заклинание покрывало участок земли острыми шипами в диапазоне около ста метров, но его атакующая сила была не очень высокой. Поэтому даже обычные воины могли избежать его, вовремя, отпрыгнув в сторону.

Но даже если это была весьма неэффективная атака, в данный момент она весьма эффективно блокировала его врагов. Так что приостановив их прорыв вперед, Чжао призвал Призрачный посох и взмахнув им вызвал для своей защиты Каменных Гигантов.

Что же касается Грина, то он не стал помогать Чжао избавляться от их врагов. Так как для главы клана Буда это была отличная возможность получить так необходимый ему боевой опыт. К тому же так или иначе, а на стороне Чжао все еще остались Кай-эр и Вэнь, поэтому Грин не беспокоился о его безопасности.

А в это же время орлы, летящие в небе, начали атаковать Шинго из десяти тысяч теней. Все птицы одновременно закричав, камнем бросились вниз. Их нынешняя боевая эффективность была далеко не слабой, поскольку они летели внушаю страх и излучая жажду крови.

Шинго из десяти тысяч теней даже не думал, что Чжао может оказаться настолько тяжелым противником. Более того, в информации, которую ему дали, говорилось, что Чжао черный маг, и там уж точно не упоминалось, что он также может использовать магию земли. Более того, Чжао управлял большим количеством летающих магических животных с кроваво-красными телами.

А после того, как орлы полетели вниз и атаковали Шинго из десяти тысяч теней, его сердце наполнилось сожалением. Ведь он даже не думал, что боевая эффективность этих птиц может оказаться настолько высокой. Более того, их когти были какими-то странными, так как могли блокировать атаку нанесенную тяжелым топором. К тому же Шинго вдруг почувствовал, что его магическая энергия истощается намного быстрее чем обычно.

Как вдруг Чужой посмотрев в небо, взревел. Он яростно обвился вокруг Чжао, при этом непонятно в какой момент превратившись в крупного зомби-хищника. И сразу же ударил даже не дав Чжао возможности спрятаться.

Грин и Мэг ошарашено замерли. Они стояли рядом с Чжао и совершенно не охраняли его от Чужого. Ведь эти двое никогда бы не подумали, что тот изменит свою форму и атакует.

В этот момент Грин сердито закричал. А Чужой бросился на Чжао, но вместо того, чтобы врезаться в него, он открыл рот и проглотил его. Более того, он опять внезапно вернулся в свою скелетную форму. А как только он проглотил Чжао чей-то меч пронзил его голову.

Все верно! Это меч появился над головой Чужого, и он явно был очень тяжелым, так как под его весом и мощью голова крокодила треснула и опустилась вместе с мечом на землю.

И лишь теперь Грину и Мэг стало совершенно ясно, что же произошло на самом деле. Чужой и не собирался атаковать Чжао. Вместо этого он хотел спасти его. Никто из них не ожидали, что поблизости скрывается еще один убийца. И этот человек внезапно, быстрым выпадом напал на Чжао. Так что если бы не своевременное спасение от Чужого, то последствия были бы действительно немыслимыми.

Вот только Грин не знал, что, в тот момент когда Чужой только принимал решение действовать, Кай-эр уже появился на плече Чжао, а Вэнь сидела у него на голове. Таким образом, даже если нежить не сделала бы свой ход, глава клана Буда все равно не пострадал. Но так как Кай-эр и Вень были совсем небольшими, никто так и не ощутил их присутствия.

Вот только после внезапного появления убийцы, Чужой должен был не просто спасти Чжао, но и также принять на себя главный удар. Однако надо учитывать, что нежить была изменена пространственной фермой. И после улучшения духовные атаки стали его самой сильной стороной, поэтому укрыв Чжао, Чужой сразу же атаковал в ответ.

Однако убийца оказался очень хорошо подготовлен. Поэтому поняв, что его атака не достигла цели, он немедленно попытался отступить. Но Грин не дал ему ни единого шанса. С помощью своего магического меча он послал ударную волну прямо в этого человека.

После случившегося Чжао был просто пропитан холодным потом. Он даже не думал, что никто не сможет заметить убийцу. Ведь даже Грин не заметил его.

Размышляя об этом, Чжао не мог не почувствовать, как сжимается его сердце. Он повернулся к Кай-эр и сказал: "Кай-эр, помоги дедушке Грину. Не дайте этому убийце сбежать!".

Кай-эр немедленно подчинилась и, использовав пространственную трещину, внезапно появилась около Грина. После чего несколько лоз вылезли из трещины и направились прямо к убийце.

Эта внезапная атака сильно поразила убийцу. Но он даже не успел вздрогнуть как у него за спиной появилась еще одна Пространственная Трещина, и из нее тоже вырвались лозы. И уже через мгновение этот человек оказался тесно связан. Стоит заметить что у лозы были небольшие волокнистые корни, похожие на стальные иголки, намертво впивающиеся в его тело. Но даже испытывая сильнейшую боль убийца не издал ни звука.

Глава 207

Глава 207 - Кровавая Клятва

Вот только все еще ничего не было кончено. Когда маленькие волокнистые корни пронзили тело убийцы, то начали всасывать его плоть и кровь. При чем настолько быстро, что его тело в мгновение ока попросту исчезло.

В этот момент Чжао и все остальные были убеждены, что их глаза обманывают их. Ведь убийца исчез, оставив после себя только рваную одежду и почти прозрачный длинный меч. Тело же полностью исчезло, как будто этот человек и вовсе никогда не существовал в этом мире.

Все трое безучастно посмотрели на то место где еще несколько мгновений назад стоял убийца. Ведь сейчас одна из лоз обвилась вокруг его меча, а затем вместе с ним исчезла в Пространственной трещине.

Этот человек, по меньшей мере, был экспертом восьмого уровня. Но даже его "высосали" практически мгновенно. Неужели Кай-эр действительно заставила человека исчезнуть в мгновение ока? Даже ничего не оставив после него. Разве это не слишком страшно?

Однако при этом у Чжао и всех остальных в голове мелькнула мысль. Если бы этот убийца не был бы экспертом восьмого уровня, то ему не удалось бы спрятаться от Грина. Но если такой человек захочет внезапно напасть на них, то даже Грин не смог бы пережить его внезапную атаку.

Но даже настолько могущественный эксперт не смог совладеть с Кай-эр. Более того уже после ее первой атаки от него ничего не осталось. Подобная сила поселила страх в сердцах Чжао и остальных.

Чжао повернул голову, дабы посмотреть на очаровательную фигуру Кай-эр. И на мгновение ему показалось, что у нее вырос хвостик и два маленьких остреньких рожка, превращая ее в настоящего маленького дьяволенка.

Кай-эр же удивленно взглянул на ошарашенное лицо Чжао и спросила. "Молодой Мастер, что с вами? Я сделала, что-то не так?"

Чжао немного успокоился и спросил у Кай-эр: "Кайер, вы ведь только что на самом деле съели этого убийцу?"

Но Кай-эр немного озадачено посмотрела на Чжао и ответила. "Что вы имеете в виду под съела? Ведь он умер, поэтому вполне естественно, стал удобрением. Я же семицветный цветок, так что же плохого в поглощении удобрений? В мире демонов, умирающие магические звери и другие существа находящиеся на гране жизни и смерти, наоборот проявляют инициативу и позволяют мне поглотить их. Так что же в этом странного?"

Услышав все это Чжао был ошеломлен. Ведь все что сказала Кай-эр, для нее было полностью правильным и совершенно уместным. Так как ее основное тело было растением, а они не отличали добро от зла. Поэтому единственным что им действительно было нужно оказалось питание, дабы и дальше расти. Так что Чжао не мог сказать Кай-эр, что она поступила неправильно, ведь маленькая девушка не совершила ни единой ошибки.

А в это время Шинго из десяти тысяч теней обнаружил смерть убийцы, и цвет его лица не мог не измениться.

Этот наемный убийца был послан его работодателем, дабы помочь ему выполнить поставленную задачу, поэтому плата, что он получил, составила всего 10 000 золотых монет. Так как Шинго должен был всего лишь отвлечь черного мага, тем самым дав убийце возможность убить Чжао.

Убийцы никогда не были глупцами. Забирая жизнь за деньги, но умирая в процессе выполнения контракта, они бы ничего не заработали. Поэтому Шинго из десяти тысяч теней, перед тем как взяться за задание разузнавал о силе Чжао. И по его сведениям черный маг был, по меньшей мере, экспертом восьмого уровне. Кроме того, ему служили еще несколько экспертов восьмого уровня. Так что если бы ему платили 10 000 золотых монет, за жизнь Чжао, то Шинго безусловно сразу же отказался.

Однако человек, нанявший его, сказал, что он получит 10 000 золотых монет если просто отвлечет внимание Чжао. И таким образом, Шинго из десяти тысяч теней все же решился взяться за этот контракт. Но теперь истинный убийца был мертв. Так что, похоже, ему все же не удастся выполнить поставленную передним задачу. Да и к тому же в настоящее время он не хотел оставаться и продолжать сражаться против черного мага.

Вот только в этот момент Чжао вылез из Чужого с Кай-эр на плече и Вэнь на голове. Так что теперь клан Буда смог бы без особых проблем и довольно быстро завершить это сражение.

Когда Чжао снова оказался снаружи, то увидел Шинго из десяти тысяч теней и своих летающих орлов. Доппельгангеры созданные колдуном медленно исчезли. Один за другим их количество уменьшалось до тех пор, пока последний Шинго из десяти тысяч теней не растворился в воздухе.

Чжао удивился на мгновение. Но потом сразу же понял, что они изначально сражались только с доппельгангерами Шинго из десяти тысяч теней. А его реального тела здесь никогда не было.

Грин также ставший свидетелем этой ситуации, повернулся к Чжао и сказал. "Молодой Мастер, мы не можем позволить ему сбежать. Если мы допустим это, то посторонние узнают о наших секретах".

Чжао кивнул и приказал: "Вэнь, найди и поймай его".

Вэнь немедленно подчинилась и немного изменившись сразу же исчезла словно растворившись в воздухе.

Чжао хорошо понимал, что имел в виду Грин. Если сегодня они позволят Шинго из десяти тысяч теней скрыться, то он определенно расскажет их врагам о способностях Чжао. К тому же он видел Кай-эр, так что ее существование также будет раскрыто. А так как это были особые карты, что Чжао держал в своей руке, поэтому он и не хотел, чтобы Шинго из Десяти тысяч Теней скрылся.

Как только Вень отправилась на поиски Чжао обращаясь к Кай-эр сказал: "Кай-эр, разве вы не забрали меч этого человека? Позвольте ка мне взглянуть на него".

Кай-эр немедленно подчинилась, и перед Чжао появился меч, изготовленный из весьма особенных материалов. Все дело в том, что клинок казался прозрачным и не отражал свет. Более того, он был очень тонким, а сам меч неожиданно мягким.

Так что Чжао взяв в руки почти прозрачный мягкий меч, никак не мог поверить, что в этом мире действительно существует такая вещь. Даже на Земле создать нечто подобного качества было бы непросто. Но в конце концов, как же тогда они сделали вот такой вот меч здесь на Континенте Арк?

На вид клинок выглядел очень острым. При чем настолько, что Чжао не смог утерпеть и попытался разрубить Призрачный посох мечом. Однако он никак не ожидал, что после касания этих двух объектов глаза черепа на Призрачном посохе вспыхнут красным светом. А его рот внезапно откроется и он укусил меч. Ну, а так как Чжао не смог отреагировать достаточно быстро, то ему оставалось только наблюдать, как посох по кусочку съедает меч.

Чжао и все остальные были ошеломлены. Они не понимали, что происходит. Но в это время Кай-эр повернувшись к главе клана Буда сказала: "Молодой Мастер, пространственная ферма завершила анализ, похоже это меч сделан из кости неизвестного животного, что не только остра, но и твердая, как сталь. А так как Призрачный посох съел его, то теперь он в любое время сможет превратиться в меч. К тому же даже если вы не хотите изменять его внешний вид, то теперь вы можете сделать Призрачный посох мягким или невероятно твердым".

Это был неожиданный сюрприз. Так что Чжао был вне себя от радости. И глядя на Кай-эр, он спросил: "Правда? Неужели Призрачный посох все это время действительно 

обладал

 подобной способностью?"

Но Кай-эр улыбнулась и ответила. "Раньше у него не было такой способности, но когда Вэнь и я вошли в пространственную ферму, он ее приобрел. Поэтому сейчас Призрачный посох поедая различные магические инструменты приобретает их способности и особенности. Ха-ха".

Обрадовавшись, Чжао поднял Призрачный посох. Но глядя на его внешний вид, не увидел ничего особенного. Однако не удержавшись он взял посох в две руки и пытался согнуть его. И совершенно неожиданно, тот согнулся, словно лук.

Чжао зарычал. А затем ослабил хватку и Призрачный посох упав вернулся к своему первозданному виду. Чжао снова поднял "Призрачный посох" и попытался прорезать кости Чужого". Но лишь услышал звук динг-динга так и показывающий его твердость.

Чжао удовлетворенно кивнул. Призрачный посох действительно мог изменяться согласно его воле и становится то мягким, то жестким.

Через некоторое время Вэнь также прилетела к ним держа в передних лапах Шинго из десяти тысяч теней.

Однако приблизившись к Чжао она ослабила хватку и бросила колдуна на землю, после чего вернувшись в свою маленькую форму снова разместиться на голове у главы клана Буда. "Молодой мастер, этот парень действительно весьма хитер. Его основное тело находилось в километре отсюда. Более того, он прятался в лесу и именно поэтому его было очень трудно найти".

Но Чжао улыбнулся и сказал: "Если бы мы могли его легко найти, то нам бы не понадобилась помощь нашей Маленькой Вэнь. Скажи, малышка Вэнь, что ты сегодня хочешь съесть?"

Вэнь все это время, что была с кланом Буда ела голубоглазых кроликов, выращенных в пространственной ферме, но ей нужно было не так уж и много. Более того, кролики действительно оказались весьма вкусными, поэтому и стали ее любимой едой.

"Кролика!" сказала Вень, впрочем, Чжао и ожидал подобного ответа. По сравнению с Кай-эр, комариха вела себя по ребячески. Но с другой стороны, маленькая девушка довольно редко контактировала с другими, поэтому казалась несколько наивной.

Чжао исполнил желания Вэнь. А затем повернулся к Шинго из десяти тысяч теней и увидел, что тот упал в обморок, но не умер. Чжао обращаясь к Грину спросил: "Дедушка Грин, что нам с ним делать?"

Грин же чувствовал себя несколько неловко. Оставить Шинго из десяти тысяч теней в живых означало бы, что он должен будет хранить их секрет. Но ведь вместо этого они могли бы попросту убить его и превратить в нежити, дабы обеспечить себе дополнительную безопасность. С этой мыслью его глаза вспыхнули и старик сказал: "Молодой Мастер, только мертвец может хранить тайну. Мы должны убить его".

Сердцу Чжао было несколько неудобно, но он не мог винить Грина за его безжалостность. Он просто не привык убивать того, кто не мог сопротивляться.

В это же время Шинго из десяти тысяч теней, лежавший на земле, повернулся и встав на коленях перед Чжао, сказал: "Мистер, пожалуйста, не убивайте меня. Я готов стать вашим рабом. Мистер, пожалуйста, простите меня".

Чжао и Грин даже не думали, что Шинго из десяти тысяч теней очнется настолько быстро. Они посмотрели друг на друга, а затем Чжао повернулся к колдуну и спросил: "Стать моим рабом? Ты точно совершенно искренен? Принесешь ли ты кровавую клятву?"

Кровавые клятвы были самыми долговечными и надежными. А человека нарушившего ее ждало жестокое наказание. Это была не Земля, где клятвы ничего не стоили. В этом мире если человек нарушал кровавую клятву кровь в его теле начинала течь в обратном направлении и он в конце концов, умрал из-за разрыва сердца.

Шинго из десяти тысяч теней немного поколебался, а затем стиснув зубы, поднял руку и прикусил палец дабы произнести кровавую клятву. А когда он ее завершил, то Чжао почувствовал мистическую связь между собой и ним. Она чем-то была похожа, на его связь с нежитью. Так что если Чжао захочет, чтобы Шинго жил, он будет жить. А если бы он захотел, чтобы тот умер, то он обязательно умрет.

Наблюдая, как Шинго из десяти тысяч теней произнес клятву, Чжао кивнул и сказал: "Хорошо, следуй за мной сейчас. Мы возвращаемся в поместье на каменной горе" После чего развернувшись, глава клана Буда залез в пасть Чужому.

Шинго из десяти тысяч теней последовал за ним и был поражен, когда оказался внутри Чужого. Он не думал, что все окажется именно так. Однако он ничего не сказал и просто сидел за спиной у Чжао. При этом опустив голову и даже не смея шуметь.

Глава 208

Глава 208 - Шинго из десяти тысяч теней

Чжао не стал ничего скрывать от Шинго из десяти тысяч теней. Так что повернув голову к Грину, он сказал: "Дедушка Грин, ваше предыдущее предположение оказалось совершенно верно. Они действительно осадили каменную гору, лишь бы заставить нас вернуться. Поэтому как мне кажется, когда мы вернемся назад, тревога в поместье на каменной горе уже будет отменена".

Грин кивнул. А затем, повернувшись к колдуну, спросил: "Шинго из десяти тысячи теней, ведь на этот раз вас нанял клан Maркей, ведь так?"

И Шинго из десяти тысяч теней кивнув, ответил: "Я был нанят пятым молодым мастером клана Маркей, Карлом. Моя главная задача заключалась в том, чтобы отвлечь внимание Хозяина. Дабы дать возможность второму убийце напасть на него. Однако сейчас, я хотел попросить Хозяина простить меня за это".

Но Чжао покачал головой и сказал: "Раньше мы были врагами, и находились с разных сторон баррикад. Теперь же эти вопросы ничего не значат. Вот только, когда обращаешься ко мне то называй меня молодой мастер, так как я не люблю, когда меня называют Хозяином".

Услышав это Шинго из десяти тысяч теней немедленно подчинился. Его сердце начало ослабевать, так как он опасался, что Чжао может обвинить его во всем этом. А поскольку теперь, благодаря кровавой клятве, он был его рабом, то черный маг имел полное право распоряжаться им как угодно. Так что это был самый большой шип, застрявший в его сердце.

Однако Чжао не обращал никакого внимания на настроение Шинго из десяти тысяч теней. Ведь в будущем им в любом случае, нужно будет купить еще больше рабов. Вот только будучи связанным кровавой клятвой Шинго был гораздо более верным по сравнению с приобретенными рабами. Именно поэтому Чжао мог полностью ему доверять.

А затем он сказал Грину: "Кажется, что клан Maркей все еще не включился в противостояние. Так что я не думаю, что это убийца был из главной штаб-квартиры клана Маркей, скорее всего это был лишь тест. Поэтому уже довольно скоро нас ждет настоящая атака".

Грин кивнул. "Возможно, Карл попросту не хочет класть такой жирный кусок мяса в пасть своему клану, поэтому он, вероятно, предпринял свою последнюю попытку выступить против нас. Во всяком случае, люди, что он послал на этот раз, кроме убийцы, весьма слабы. К тому же Шинго из десяти тысяч теней, просто наняли за суму, что для Карла, практически мелочь".

Холодно улыбнувшись Чжао кивнул и сказал: "Если он хочет отправить людей убить нас, то пусть шлет. Если он захочет попросить помощи у других, то я позволю ему делать все, что ему нравится. Я хочу посмотреть, сколько же денег он готов потратить впустую. Просто подождите, когда придет время, мы его уберем, после чего передадим Лауре все его дела здесь, в Империи Аксу. Что же касается клана Маркей ... Хммм. Они спровоцировали нас, поэтому не должны чувствовать себя хорошо".

Грин ухмыльнулся и сказал: "Клан Маркей уже слишком долгое время находится на сцене и действительно слишком высоко думает о себе. Что же касается клана Перселл, то что это за клан? Это чисто аристократический клан, со своей собственной вотчиной и личной армией. Сможет ли клан Маркей хоть как-то сравниться с ними?"

"К тому же в последние несколько лет клан Mаркей оскорбил многих людей. И теперь эти люди с нетерпением ждут подходящей возможности. Так же стоит заметить, что сейчас они не посмеют выступить против нас, поскольку для этого им придется оскорбить клан Перселл. Что будет весьма похоже на ухаживание за смертью. А позже, когда клан Маркей не сможет даже откопать собственную шкуру, мы обязательно посмотрим, сколько же преимуществ сможем получить от них".

Чжао слегка улыбнулся и произнес. "Мы не должны думать о выгодах. Преимущества, что мы сейчас имеем, были получены благодаря нашим более тесным отношениям с Лаурой и Эваном. Ох, к тому же, у нас мало трудовых ресурсов, чтобы мы могли воспользоваться этими преимуществами".

Кивнув, Грин сказал: "Это тоже весьма неплохо. Ха-ха. Ведь если Молодой Мастер женится на Лауре, то это будет означать, что мы, в результате, заполучим все ее богатство".

Однако Чжао услышав подобное, не смог этого вынести и сказал старику: "Дедушка Грин, нельзя же говорить столь безответственные вещи. Если судить по вашим словам, то мы как будто лишь охотимся за деньгами Лауры".

Вот только Грин улыбнувшись произнес. "Но ведь именно благодаря нам Мисс Лаура и получила большую часть своего богатства, а также ее нынешний статус. Другие могут не знать, но она ясно это понимает. Ведь в противном случае, мисс Лаура не стала бы уделять так много внимания Молодому Мастеру. Ах, да. Молодой мастер, мы должны уведомить юную мисс, что с нами все хорошо, дабы она не беспокоилась".

Кивнув, Чжао произнес: "После того, как мы вернемся в поместье на каменной горе, то сможем отправить письмо мисс Лауре. Дабы проверить сложившуюся ситуацию".

Грин кивнул. С другой же стороны, Шинго из десяти тысяч теней внимательно прислушивался к их разговору. Честно говоря, как убийца, ему не нужно было разбираться в подобных вопросах. Более того, ранее он никогда не работал в герцогстве Перселлл и поэтому не имел здесь ни врагов ни союзников.

Теперь же, однако, он стал рабом Чжао и поэтому должен был понять ситуацию в герцогстве. Поэтому когда он услышал, что сказал Грин, то был поражен. В этой проблеме неожиданно появился не только клан Маркей, но и клан Перселл. Эти два клана были весьма известны на континенте. Так что один дурной шаг будет означать ужасные последствия.

Задумавшись над ситуацией, Шинго из десяти тысяч теней не почувствовал злости. Вместо этого он почувствовал, что ему даже немного повезло. Ведь если бы на этот раз он успешно справился с Чжао, то клан Перселл узнав об этом попросту убил бы его. Так как он даже будучи колдуном вряд ли смог бы избежать их гнева.

Пока они говорили, их группа почти достигла поместья на каменной горе. Чжао даже уже начал слышать хаотические боевые крики, но все же не стал останавливать Чужого от продвижения вперед. И они продолжили свой путь прямо к каменной горе.

Кай-эр, что сидела на плече Чжао, махнула рукой, и перед ними появилась проекция экрана. Однако когда они все посмотрели на него, то не заметили шокового состояния в котором прибывал Шинго из десяти тысяч теней.

Ведь сегодня он впервые в своей жизни увидел нечто подобное. К тому же экран созданный Кай-эр был намного больше, чем тот что находился в пространственной вилле. Он был размером с человека и имел кристально чистое качество.

Чжао внимательно следил за ситуацией. Однако напавшие на них наемники оказались не такими уж сильными и поэтому никак не могли пробиться к вершине. К тому же многие из них уже умерли.

Глядя на проекцию карты, Чжао обнаружил несколько зеленых точек, что так и оставались на противоположной стороне горы. Видимо, именно там находились те кто командовал этим нападением.

Когда Чжао нажал на экран, указывая на эти зеленые точки, проекция приблизилась и глава клана Буда увидел вместо точек трех черных магов.

Они вместе с еще двумя наемниками стояли в стороне от каменной горы и смотрели на нее, а также на Чужого.

Глядя на все это, Шинго был ошеломлен. Увиденное оказалось за гранью его воображения. Он не был человеком, что никогда не общался с магами. Наоборот, дабы выполнять контракты, ему приходилось регулярно работать с ними. Однако он никогда не видел подобной магии.

Он на самом деле считал, что Чжао использовал магию. Ведь на континенте Арк магия была действительно весьма таинственной. Поэтому независимо от того, насколько странными способностями обладали люди, их воспринимали лишь как весьма редкую магию.

Раньше он уже видел магов, использующих магию для разведки, но подобные заклинания весьма неясно и расплывчато описывали сложившуюся ситуацию.

Но способность Чжао была совсем другой. Каждый мог видеть настоящих людей, и даже их движения были четко показаны. К своему удивлению Шинго из десяти тысяч теней мог видеть даже отдельные волосы на обратной стороне руки чёрного мага.

Чжао как раз внимательно изучал этих трех черных магов, когда Грин глубоко вздохнув, сказал: "А Карл действительно весьма внимателен. На этот раз он даже отыскал трех черных магов, дабы противостоять нам. Похоже, они хотят использовать их, чтобы разобраться с нежитью Молодого Мастера. Ха-ха. Это действительно была очень хорошая идея".

Высокоуровневые черные маги могли подчинить призванных существа, чей уровень был ниже чем их собственный, в особенности это касалось нежити. Вот только их уровень действительно должен быть достаточно высоким. Ведь возможно, им пришлось бы иметь дело не только с нежитью, но и с довольно могущественным черным магом.

Однако Карл, потратил свое время, дабы отыскать подобных людей. И теперь враги клана Буда могли противостоять нежити Чжао. Вот только им было приказано задержать войска нежити, пока убийцы будут разбираться с ним самим. К тому же без Чжао, иметь дело с его нежитью намного легче.

С другой стороны, Чжао практически не беспокоился о своей нежити, так как она весьма сильно отличалась от обычной. Более того, вся нежить Чжао имела невероятно высокие уровни, поэтому, даже если трем черным магам действительно удастся ее подчинить, то у них вероятно, возникнут непреодолимые проблемы с контролем.

Чжао слегка улыбнулся, а потом сказал: "Должны ли мы позволить им сбежать? Или же пускай они присоединяться к команде Дранка? Ведь с тех пор, как мы отправили их к Лауре, у нас довольно сильно уменьшился запас рабочей силы".

Грин улыбнулся и сказал. "Ничего, пускай уйдут и расскажут Карлу о сложившейся ситуации. А поскольку тот все еще не сдался, то это также позволит клану Маркей узнать, что с нами весьма нелегко справиться".

"Ну, так тоже не плохо", - сказал улыбнувшись Чжао. "Подобный тип людей попросту не сможет нам противостоять. Шинго из десяти тысяч теней, выйди и срази всех этих наемников".

Шинго из тысячи теней на мгновение удивился. Он даже не думал, что Чжао поручит это именно ему. Однако он сразу же подчинился и ушел. А оказавшись снаружи, поднял двуручный меч погибшего наемника и активировал свою технику. После чего направился убивать врагов клана Буда.

Вот только Грин оказался весьма озадачен подобным решением. Поэтому, глядя на Чжао, он спросил: "Молодой мастер, почему вы отправили Шинго из десяти тысяч теней, когда нежить смогла бы намного быстрее и эффективнее уничтожить всех наемников?"

На что Чжао слабо улыбнулся и ответил. "Шинго отправил к нам Карл, дабы разобраться с нами. Теперь же, когда он внезапно поднял руки против этих наемников, то, что же по вашему мнению, подумает об этом Карл? Как мне кажется он явно посчитает, что Шинго из десяти тысяч теней предал его и уж точно не простит ему подобного. Так что если это действительно произойдет, то колдун сможет полагаться только на нас, иначе его ждет смерть. Как мне кажется, хотя я и использовал кровавую клятву, чтобы сдержать его, лучше, если он лично отрежет свое прошлое и почувствует себя хорошо, когда решит остаться с нами".

Грин удивился на мгновение. Он даже не думал, что Чжао подумает об этом. Однако глава клана Буда безусловно прав. Хотя Шинго и был связан клятвой крови и не мог предать Чжао, он не был предан ему в глубине своего сердца. К тому же был шанс, что даже если он не осмелится предать Чжао сейчас, то все равно сможет доставить им множество проблем.

Глава 209

Глава 209 - Истинная личность

Когда Шинго из Десяти тысяч Теней ушел, Чжао больше не стал заострять на нем своё внимание, вместо этого он полностью сосредоточился на черных магах. Так как хотел узнать, какую же роль они собираются сыграть в этом сражении. Ведь поскольку Карл послал их сюда, то уровни этих магов уж точно не будут низкими. Однако какие же методы они собираются использовать?

Как вдруг, Чужой начал дрожать. Поначалу Чжао удивился, но тут же все понял. Их враги попытались контролировать гигантского скелета. Это несколько удивило Чжао, но он все же решил попросту переждать. Похоже поскольку противоположная сторона знала, что они находились внутри Чужого, то и попыталась его захватить. Ведь пока они его контролировали, могли с легкостью действовать против Чжао и всех остальных, что на данный момент были внутри нежити.

У них действительно был очень хороший план, вот только даже с ним они бы не смогли достичь своих целей. Прежде всего, они не знали о величайшем обмане Чжао, пространственной ферме. Так что даже только с Чужим уже было очень тяжело справляться, так как он относился к особому типу улучшенной нежити. Так что те парни, что позарились на Чужого, вскоре должны почувствовать, насколько же им не повезло.

Дабы оказаться в безопасности, Чжао перенес Грина и Мэг в пространственную ферму, а затем в поместье на каменной горе. Так что сейчас они сидели в гостиной и при помощи экрана внимательно наблюдали за ситуацией снаружи.

Чужой же, по-видимому, был очень раздражен. Он, очевидно, понял, что его хотели подчинить. Более того, так как Чжао переместился, скелет крокодила почувствовал облегчение и абсолютно без забот помчался к трем черным магам.

Чжао наблюдал за действиями Чужого, но ничего не говорил. Если бы эти три черных мага сбежали, то тогда бы все стало намного легче. А если они этого не сделают, то в итоге попросту станут рабами Чжао.

Мэг взяла чайник с чаем и налила Чжао и Грину по чашке, а потом спокойно села смотреть на экран вместе с ними. На данный момент среди наемников уже было более ста жертв. А они все еще не миновали подножье каменной горы. Так что сложившаяся ситуация начинала их пугать.

Однако, так как Чжао боялся, что их противники смогут узнать слишком много, он не стал использовать в этом сражении мистических орлов. Поэтому ему пришлось доверить завершение этого сражения своей нежити.

Впрочем, сейчас его практически не волновала ситуация на поле битвы. На данный момент, он просто хотел увидеть, сможет ли Чужой одолеть этих трех черных магов.

Вот только, по-видимому, враги Чжао не ожидали, что Чужой не только найдет их, но и бросит им вызов. К тому же они не знали, что глава клана Буда и все остальные уже покинули поле битвы и поэтому оказались совершенно сбиты с толку.

Они начали паниковать и атаковали Чужого. Вот только личная нежить Чжао могла использовать духовную магию, поэтому хорошо знала, что ей делать дальше. Укрепив свою собственную духовную силу, Чужой моментально провел духовную атаку, направленную против трех черных магов.

Стоит признать, что Чужой, определенно, был весьма умен. Ведь Чжао никогда не учил его, как сражаться. Вместо этого он, казалось бы, инстинктивно понимал, как именно защищаться и контратаковать. До этого нападения никто и никогда не пытался подчинить его подобным образом, но похоже скелет крокодила мог с легкостью выдерживать такие атаки. Из-за отсутствия результатов их нападений несколько минут назад, три черных мага оказались весьма озадаченными. А Чужой тем временем выпустил свою духовную контратаку, от которой враги Чжао так и не смогли увернуться.

Духовная контратака была самым ужасным и эффективным ходом против магов. Ведь помимо значительного ущерба, она также имела значительные последствия. Например, всё их развитие может быть потрачено впустую или же они могут стать инвалидами или даже идиотами. И наконец, они могут попросту умереть.

Так что на этот раз духовная контратака Чужого довольно сильно подействовала на трех черных магов. Их взгляд затрясся, и они попросту упали. Наемники же увидев, что с ними произошло, тут же отступили. А когда посмотрели на трех черных магов, то все, что они увидели, лужи крови и отсутствие ауры вокруг их тел.

Это весьма удивило двух наемников. Поэтому будучи ошарашенными нападением Чужого, они приказали своим людям отступать. А после этого побежали так быстро, как могли, и даже не потрудились забрать трупы своих товарищей.

"Хм, похоже, теперь у нас есть еще три помощника. Мэг, позови пожалуйста Шинго из десяти тысяч теней" сказал Чжао, слегка улыбаясь.

Мэг подчинилась и быстро спустилась с горы. Она хорошо знала, что без согласия Чжао, Шинго из Десяти тысяч Теней не сможет к ним подняться. И не важно, что он воин седьмого уровня, даже достиг восьмого и имел тысячу теневых клонов, он все равно не смог бы прорваться и подняться на каменную гору.

* * * * *

Шинго посмотрел на отступающих врагов и отозвал своих теней. А затем встал у подножия горы. Вот только колдун все еще по прежнему считал, что Чжао и остальные были внутри Чужого.

Когда Чужой пришел к подножью горы, то держал во рту трех мертвых черных магов. А потом выплюнув их на землю, улегся и закрыл свою пасть. Все это слегка смутило Шинго из десяти тысяч теней, и он не знал, что же ему делать дальше. Так что он просто стоял возле Чужого и ждал.

Но в этот момент туман вокруг каменной горы начал колыхаться. И Шинго из Десяти тысяч Теней быстро посмотрев в ту сторону, увидел, что кто-то выходит. Сначала он заметил лишь силуэт человека, но потом, когда тот подошел ближе, Шинго испытал сильное потрясение. Он никак не ожидал, что из черного тумана выйдет именно Мэг.

Мэг посмотрела на Шинго и сказала: "Шинго из Десяти тысяч Теней, Молодой Мастер хочет поговорить с тобой в поместье на каменной горе. Следуй за мной". А затем она повернулась и снова направилась к вершине горы. Чужой, тоже потоптавшись на месте направился вслед за девушкой. Так что у Шинго не осталось иного выбора, кроме как последовать за Мэг.

За то время пока они шли, Шинго оценивал сложившуюся ситуацию. Вот только они были окружены черным туманом и он ничего не видел. Поэтому Шинго не знал, сколько же нежити скрывается в этом черном тумане. Так что подобные мысли заставили его боятся сделать неверный шаг, поэтому он начал весьма пристально следить за Мэг.

И вскоре они прибыли к поместью. Впрочем, увидев его, Шинго из Десяти тысяч Теней был ошеломлен. Красота усадьбы была выше его воображения. Он думал, что поместье черного мага будет похожим на остальную каменную гору. То есть мрачный, ужасающий и покрытый черным туманом. Он бы никогда не подумал, что это место окажется похожим на цветник.

Лозы с семицветными цветами давали людям просто невероятное ощущение красоты. Все это было похоже, на красочный сон. Поэтому Шинго из Десяти тысяч Теней просто не мог не остановиться возле поместья на каменной горе.

Когда Мэг перестала слышать шаги за спиной, она обернулась проверить. А сделав это, обнаружила, что Шинго смотрел на семицветные цветы с пустым выражением лица. Так что Мэг не сдерживая улыбку, сказала: "Шинго из Десяти тысяч Теней, ты сможешь посмотреть на все это и позже. Сейчас же пойдем, нас ждет молодой Мастер."

Шинго пришел в себя и последовал за Мэг во внутренний двор. Честно говоря, колдуну немного не нравилось, как к нему относится Мэг. Ведь так же как и он, девушка была лишь слугой, а это значит что они должны быть на одном уровне.

Однако, он так и не осмелился открыто показать свои мысли. Шинго лишь только что присоединился к Чжао и еще не понял его характера. Поэтому сейчас он бы не получил никаких преимуществ если бы чем-то оскорбил Мэг.

Войдя во внутренний двор, Чужой нашел подходящее место и лег на живот. Мэг провела Шинго из Десяти тысяч Теней через задний двор, а затем завела его в гостиную. Зайдя в комнату колдун был весьма удивлен, когда увидел Чжао и Грина.

Они сняли свои шляпу и шлем. Им не нужно было использовать их находясь в поместье на каменной горе. Более того, они не боялись, что Шинго из Десяти тысяч Теней кому-нибудь расскажет об их истинных личностях. Ведь в его случае, даже попытка нарушить клятву, равносильна ухаживанию со смертью.

Шинго удивили истинные обличья Чжао и Грина. Сейчас черный маг и его воин сидели друг напротив друга и пили чай. При этом тихо общаясь. Глядя на мага и его последователя, казалось, что они настоящая семья.

Чжао посмотрел на Шинго из Десяти тысяч Теней и сказал: "С возвращением".

Колдун же после его слов быстро придя в себя, поспешно поклонился Чжао. "Да, Молодой мастер, каковы ваши распоряжения?"

Но Чжао покачав головой, ответил: "Пока что у меня нет для тебя других приказов, но поскольку ты прекрасно справился с поставленной задачей и теперь являешься моим последователем, я покажу тебе свою истинную личность".

Находясь в комнате, Шинго из Десяти тысяч Теней стоял с опущенной головой, но сердце его не было спокойным. Честно говоря, ему сильно не нравилось, что он стал последователем Чжао. И хотя изначально черный маг не сказал ему, кто он на самом деле, ситуация явно показала, что он намного сильнее других. Именно поэтому ему и пришлось принести кровавую клятву.

И теперь, с тем, что Чжао сказал, Шинго из Десяти тысяч Теней просто не мог не прошептать некоторые слова в своем сердце. Но хотя глава клана Буда и рассказал ему о своей истинной личности, но, в конце концов, он не мог придумать для него, какую нибудь другую личность.

Чжао посмотрел на Шинго из Десяти тысяч Теней и сказал: "Поскольку ты принес кровавую клятву, теперь мы связаны одной веревкой. Поэтому я и не боюсь говорить с тобой об этом. Если бы я открыл тебе свою истинную личность и после этого сказал бы, что ты не сможешь остаться в Империи Аксу даже на один день, ты бы испугался?"

Услышав это, Шинго из Десяти тысяч Теней не мог не подпрыгнуть. Но снова быстро опустившись на одно колено, он сказал: "Пожалуйста, успокойтесь, Молодой Мастер. Хотя я, Шинго из Десяти тысяч Теней просто убийца, я всегда держу свое слово. Поэтому, если я сказал, что буду следовать за Молодым Мастером то так и будет".

Чжао кивнул. "Прекрасно. Но с этого момента хорошо запомни свои слова. Теперь же послушай. Мое прежнее имя Адам Буда, но я изменил его на Чжао Буда. К тому же сейчас я - нынешний патриарх клана Буда".

Ошарашенный услышанным, Шинго не мог поверить своим ушам. Ведь он никак не ожидал, что черный маг скажет, что он из рода Буда.

Клан Буда был весьма известен на континенте Арк. Но лишь благодаря тому факту, что Империя Аксу изгнала их в Черную пустошь. И теперь спустя столько лет это место стало, наконец, вотчиной аристократического клана. Так что клан Буда прославился довольно легко.

Кроме того, он слышал, что Молодой Мастер клана Буда был еще тем денди и что он выпил Воду из Небытия. Но как подобный человек мог сидеть перед ним, надев черную магическую мантию и иметь репутацию черного мага? Каким образом этот Чжао смог использовать магию земли?

Наблюдая за реакцией Шинго, Чжао сказал: "Не нужно быть настолько подозрительным. Я действительно Адам Буда. Однако, теперь я изменил свое имя на Чжао Буда. Это управляющий нашего клана, генерал Духовных Врат Грин Буда и его внучка, Мэг Буда".

И лишь теперь Шинго поверил в сказанное Чжао, и поспешно поприветствовал Грина. Раньше старик был известным экспертом восьмого уровня. Именно поэтому колдун уже ранее слышал о нем, но лично никогда не видел. А затем Шинго поприветствовал Мэг. К тому же теперь он знал, почему девушка была столь высокомерной; А все потому, что она имела полное право на подобное поведение.

Глава 210

Глава 210 - Южный король

И хотя Шинго из Десяти тысяч Теней не знал, что Мэг также являлась магом шестого уровня, уже только того, что она была внучкой Грина, было достаточно, для подобной надменности.

Важность Грина в клане Буда, была известной большинству на континенте Арк. Ведь если бы не Грин и Мерине, то тогда клан Буда давно бы угас. Так что, после того как он услышал, что Мэг является внучкой Грина, тонкое чувство недовольства исчезло из сердца колдуна.

Чжао посмотрел на Шинго и сказал: "Шинго из Десяти тысяч Теней, я показал тебе свою истинную личность. А это означает, что я считаю тебя одним из моих людей. Разумеется, ты уже принес кровавую клятву, а это значит, что ты не можешь предать меня в этой жизни. Но я надеюсь, что ты также сможешь стать одним из моих по настоящему доверенных лиц."

"Я не боюсь сказать тебе, что, хотя и выпил воду из небытия, я все еще остаюсь колдуном и у меня также есть способ нейтрализовать ее. В будущем я смогу снова возродить клан Буда. И пока ты будешь помогать мне, я не стану тебя обманывать. Но если ты будешь работать спустя рукава и не станешь стремится остаться на моей стороне, то тогда не обвиняй меня в невежестве".

Колдун поклонился и сказал: "Молодой мастер, пожалуйста, успокойтесь. Я, Шинго из Десяти тысяч Теней, поклялся следовать за вами. Поэтому, я конечно же помогу Молодому мастеру."

Чжао кивнул, а потом обращаясь к колдуну сказал: "Пойдем со мной". И встав, вышел из комнаты".

И хотя Шинго не понимал, что же хочет сделать Чжао, он все равно последовал за ним. Так что вскоре он вышел на улицу и увидел большое количество зомби. Колдун понял, что перед ним нежить, глядя на их слишком жесткие черты лица. К тому же некоторые из зомби были ранены, но кровь из них не текла. А они так и стояли там с деревянными лицами.

Возле каждого из них лежал труп или даже несколько. Чжао посмотрел на тела и отыскал останки трех черных магов. А затем используя черную магию превратил их в нежить высокого уровня. Затем же, использовав другое заклинание на наемниках, он поднял их в качестве нежити низшего уровня.

Шинго из Десяти тысяч Теней по-прежнему не мог понять, что же Чжао имел в виду, или почему он заставил его наблюдать это. Вот только глава клана Буда улыбнулся и убрал всю нежить обратно в пространственную ферму.

Колдун увидел, как во дворе вспыхнул яркий свет, и вся нежить исчезла. Вот только за то время пока он был в оцепенении, нежить снова появилась, но сильно изменившись.

Все низкоуровневые скелеты превратились в довольно сильных зомби, а вся раненная нежить исцелилась. Именно эти изменения весьма сильно удивили Шинго.

Далее Чжао обращаясь к трем черным магам, сказал: "Вы трое, как ваши имена?"

Один из зомби сразу же выступил вперед. После чего поклонился и ответил: "Молодой Мастер, меня зовут Лайкр. А эти двое - мои младшие ученики, Трей и Майк".

Чжао кивнул и сказал: "Пойдем со мной. У меня есть несколько вопросов, на которые вы явно сможете мне ответить".

Сказав это, он обернулся и пошел обратно к усадьбе. Даже не заметив, насколько был шокирован Шинго, когда вновь увидел трех черных магов.

Ранее Шинго уже видел зомби, когда однажды работал убийцей и ему приходилось сотрудничать с черным магом. Призванные им существа действительно были зомби, но не такими умными, как зомби Чжао. Они просто не выглядели как обычные зомби. К тому же если бы не их деревянное выражение лица и то, что их глаза не двигались, то их можно было бы с легкостью принять за обычных людей.

Внезапно Шинго понял, что именно Чжао хотел, чтобы он увидел, когда он попросил его выйти. Эти зомби казались похожими на людей, и у них определенно не было проблемы с верностью. Так что Чжао намекал ему, что, если он осмелится придать его или не принять его статус как должное, то тогда черный маг попросту сделает его одним из своих немертвых воинов.

Как Чжао и думал, сердце Шинго не могло не застучать с бешеной скоростью. Затем колдун посмотрел на зомби, а после на виллу, с которой они только что вышли. Шинго из Десяти тысяч Теней не мог не дрожать. Он не осмеливался удержать такие идеи и решил с полной отдачей следовать за Чжао. Уж очень ему не хотелось также стоять среди остальной нежити.

Чжао увидел реакцию Шинго и слабо улыбнулся, но так ничего и не сказал. Вместо этого он спросил у Лайкра: "Лайкр, а кому ты служишь?"

Лайкр поклонилась и ответил: "Сейчас мы подчиняемся Молодому мастеру, но ранее мы были слугами Южного короля, Бориса Аксу".

Ответ Лайкра оказался весьма неожиданным, так что в результате Чжао и Грин даже замерли. Они не думали, что Лайкр на самом деле окажется человеком Южного Короля Бориса.

Можно сказать, что Южный король имел непосредственное отношение к изгнанию клана Буда. Он был частью имперского клана, и являлся прямым потомком основателя Империи Аксу.

У основателя Империи Аксу был двадцать один ребенок, но только двух из них назвали прямыми потомками, рожденными от него и императрицы. Первый прямой потомок (третий сын) стал королем империи Аксу, а второй (одиннадцатый сын) первым Южным Королем.

Поскольку император-основатель империи Аксу очень любил своего одиннадцатого сына, он хотел передать трон ему. Однако из-за оппозиции в виде императрицы и министров, он вынужден был передать трон своему третьему ребенку. Но, поскольку император считал одиннадцатого ребенка императором, он отдал ему южную часть Империи Аксу и назвал его Южным Королем. Это был наследственный титул и поэтому он передавался вместе с его кровью.

После многих лет развития король, ответственный за южные районы, стал независимым королем. У него была армия в несколько сотен тысяч. Ведь поскольку они граничили с одной из самых могущественных наций, первым государством на всем континенте, Империей Розы. Так что время от времени они участвовали в многочисленных стычках. И таким образом, боевая эффективность армии Южного Короля была просто огромной.

Первоначально предыдущий король империи Аксу хотел разобраться с Южным королем Борисом. Поэтому подобрал хорошее оправдание, дабы дать клану Буда феод на территории Бориса. Он хотел, чтобы клан Буда стал гвоздем, который надежно застрянет на юге. Вот только он не ожидал, что вскоре после его смерти, клан Буда будет изгнан в Черную пустошь и их территория вернется обратно к Борису.

В то время как Грин всегда считал, что смерть предыдущего Короля имела некоторые неясности, связанные с Борисом, их нынешняя ситуация имела очень четкое и определенное отношение к нему.

К тому же сейчас, когда они услышали имя Борис, цвет лица Грина не мог не измениться, а вокруг него воздух так и пропитался убийственными намерениями. Чжао, впрочем, тоже не выглядел хорошо. Ведь хотя сам глава клана Буда мало что знал об этом, у него также было свое мнение на этот счет.

Повернувшись, Чжао и Грин посмотрели друг на друга. Помимо жажды убийства, они оба видели шок на лице другого. Этот вопрос имел некоторое отношение к Южному Королю и его весьма сложно решить.

"Если ты был подчинённым Южного Короля, то почему сейчас помогаешь клану Маркей?" - спросил Чжао. "В конце концов, как это вообще возможно?"

И Лайкр ответил: "Мы действительно подчиняемся Борису, но так же служим и Карлу Маркей. Ведь недавно клан Карла стал частью империи Аксу и присоединился к Борису, дабы увеличить свое богатство. На этот раз, именно Борис решил спасти Карла и послал нас вместе с Мечем без Тени помочь ему одолеть Молодого мастера".

Чжао предположил, что и Меч без Тени, вероятно, тоже служил Южному Королю. Похоже, что эти четыре человека были людьми Бориса.

Грин стукнул по столу, и мрачным голосом выкрикнул: "Хорошо, Борис! Прекрасно, Карл! Наши судьбы действительно связаны друг с другом. Ведь даже до сих пор вы все еще не отпустили нас."

Хотя гримаса на лице Чжао казалась весьма уродливой, он не был слишком взволнован. Поэтому обращаясь к Грину, он сказал: "Дедушка Грин, не волнуйся. Борис не знает, что он имеет дело именно с нами, иначе он не стал бы отправлять экспертов восьмого уровня, а, безусловно, прислал бы нескольких девятого".

Грин фыркнул и сел, а Чжао обращаясь к Лайкру, спросил: "Лайкр, знаешь ли ты, как много других экспертов находится под влиянием Бориса и стали ли они его подчиненными?"

На что Лайкр ответил: "В настоящее время у Бориса много экспертов. Где-то около сотни экспертов восьмого уровня и пять девятого. Но это только те, о которых я знаю, плюс недавно добавилось еще и влияние Карла. А также существует несколько наемных групп, о которых мне практически ничего не известно. К тому же, если бы на этот раз мы не согласились сотрудничать с Карлом, то я не уверен, что нам бы когда-нибудь вообще рассказали об их союзе".

Чжао кивнул. То, что он только что услышал, действительно соответствовало стилю Бориса. Поэтому он махнул рукой, позволив Лайкру и остальным отступить. А потом повернув голову к Грину, сказал: "Дедушка Грин, мы должны рассказать об этом Лауре и Эвану. Этот противник слишком силен и мы должны найти способ изменить нашу тактику действий".

Грин кивнул. "Нам будет весьма нелегко справиться с Борисом. Он злодей, что мстит даже за малейшую обиду. К тому же нынешняя ситуация в которую попала наша семья, прочно связана именно с его действиями. И поскольку мы сегодня убили многих его подчиненных, он, конечно же, не сдастся. Поэтому нам необходимо заранее подготовиться".

Чжао кивнул. "Мы должны помочь с подготовкой и нашим союзникам. О верно. Я отправлю Лауре письмо и расскажу ей об этом. Посмотрим, как она на это отреагирует. Если не сработает, тогда у нас не будет выбора, кроме как временно отступить".

Грин кивнул. Когда старик услышал про Бориса, его настроение резко упало. У Южного Короля было пять известных экспертов девятого уровня, плюс сотня восьмого, так что подобная сила была раз в 100 больше, чем у клана Перселл. Поэтому даже в союзе с ними, они не смогли бы противостоять Южному Королю. Более того, Борис завоевал лояльность многих аристократов, а у каждого из них была своя сила, которую нельзя было недооценивать. В таком случае, они могли прийти только к компромиссу и теперь все зависело от клана Перселл.

В конце концов, клан Перселл все еще был частью империи Аксу. И возможно, они не захотят идти против Бориса. А если это действительно случится, тогда вероятность их победы будет равна нулю. И им придется пойти на уступки. Например укрыться на некоторое время в Черной пустоши, а Лауре уйти в отставку.

Размышляя о таких вещах, Чжао почувствовал разочарование. За это время они сделали много улучшений, но все они внезапно оказались бесполезны против вот такой неприкасаемой особы. Это чувство было по настоящему гнилым.

Глава 211

Глава 211 - Кровь все еще не холодная

Чжао и Грин стояли во внутреннем дворе поместья на каменной горе и смотрели на летающего в небе кроваво-красного орла. Вот только их глаза, были наполнены нетерпимостью и мощным давлением, с которым они не могли справиться.

И лишь когда кроваво-красный орел исчез за горизонтом, они вернулись в гостиную. Мэг подала им чай, но у Чжао и Грина не было подходящего настроения, чтобы его пить. Но через некоторое время глава клана Буда обратился к Грину и спросил: "Дедушка Грин, ты думаешь, что клан Перселл поможет нам? Я считаю, что нам не стоит безрассудно противостоять Борису. Сейчас наша нынешняя сила все еще слишком мала и время сражаться еще не пришло".

Грин кивнул. "Да, пожалуй , это действительно слишком безрассудно. Я также считаю, что мы должны пойти на временный компромисс. Это будет намного лучше. Ведь если мы позволим Борису узнать о наших истинных личностях, то нам придется на следующий же день бежать из империи Аксу. Что же касается клана Перселл, у них не будет никаких проблем. Так как в конце концов, они все еще являются крупным аристократическим кланом и противостояние с ними вызовет массу неприятностей. К сожалению, я боюсь, что в этом случае именно на мисс Лауру сваляться самые большие неприятности".

Услышав это, Чжао с горечью улыбнулся. "Похоже, что на этот раз мы доставим много неприятностей Лауре. Мы еле справлялись, когда нам противостоял только клан Maркей, но теперь, когда на нас будет давить еще и Южный Король, я боюсь, что Лаура больше не сможет оставаться в Герцогстве Перселл".

Грин тоже весьма странно улыбнулся. А Шинго, стоящий сейчас позади Чжао, чувствовал себя несколько странно. Когда глава клана Буда узнал, что Южный Король причастен к этой атаке, хотя он, казалось, и начал беспокоиться, но он больше беспокоился о других, чем о себе. Кажется, он совсем не заботился о собственной безопасности, но почему? Неужели у них есть способ сохранить свою жизнь даже в подобной ситуации?

Как вдруг, Чжао внезапно встал и, обращаясь к Грину, сказал: "Дедушка Грин, я думаю, что нам все же необходимо отправится в город Каса. Так как через письмо довольно трудно объяснить все аспекты. А эта ситуация действительно слишком важна и явно повлияет на наши отношения".

Грин кивнул. "Я тоже думаю, что будет лучше обсудить этот вопрос лицом к лицу. Хорошо, давайте отправимся в город Каса."

Однако Мэг посмотрела на небо и сказала: "Дедушка, Молодой мастер, уже совсем поздно. Поэтому я думаю, что будет намного лучше если вы отправитесь туда завтра. Ведь с вами может произойти что-то плохое, если вы пойдете так поздно".

Грин и Чжао подняли глаза на небо и убедились, что уже действительно довольно поздно. Поэтому если они отправятся сейчас, то к тому времени, когда они достигнут города Каса уже совсем стемнеет.

Чжао кивнул и сказал: "Хорошо, давайте перенесем поездку на завтра. Ведь так тоже неплохо, по крайней мере это даст Лауре целую ночь, чтобы собраться с мыслями. К тому же я думаю, что Лаура также поделится этой информацией с Эваном. Поэтому когда завтра окажемся в городе Каса, то сможем узнать ответ главы клана Перселл."

Грин кивнул. А потом, посмотрев на Шинго, спросил: "Должны ли мы взять Шинго из Десяти тысяч Теней с собой?"

Смутившись, Шинго из Десяти тысяч Теней посмотрел на Грина. Он не понимал, что именно Грин имеет в виду, но Чжао низким голосом пробормотал: "Если его бывшие работодатели ни о чем не подозревают, тогда никаких подозрений не будет. Шинго принес кровавую клятву и теперь является полноправным членом нашего клана. Так что проблема заключается в том, что именно и в каком порядке мы должны ему рассказать."

Грин кивнул, и это заставило Шинго из Десяти тысяч Теней еще больше испугаться. Однако, он старался не шуметь, поскольку он, по крайней мере, наконец кое-что понял. Похоже у Чжао был еще один невероятный секрет.

Шинго из Десяти тысяч Теней был несколько тронут. С самого рождения он был весьма скромным и только позже, пойдя в школу, начал изучать боевые искусства. Однако, когда он стал экспертом четвертого уровня, в его семье произошло несчастье. Аристократ захватил их имущество. Его отец был убит на месте происшествия, а его мать сильно избили. Что касается его сестры, то она была поймана и замучена до смерти аристократом.

Когда Шинго из Десяти тысяч Теней услышал, что случилось, он выступил против аристократа. Однако он был тяжело ранен, и его израненное тело было оттянуто его матерью, что заботилась о нем, пока не умерла от усталости.

Смерть матери заставила Шинго тренироваться до потери сознания и однажды он внезапно приобрел свою нынешнюю колдовскую технику "Воплощения". Тем не менее он все еще был слишком слаб и поэтому убежал. Он стал наемником и выполнял различные задания, дабы зарабатывать деньги, но при этом не забывая наращивать изо дня в день свои собственные силы. Пока наконец, достигнув шестого уровня, он уничтожил тот аристократический клан. И хотя в то время он был лишь экспертом шестого уровня, он уже мог призывать 400 аватаров. А поскольку этот аристократический клан был второстепенным, то на его стороне попросту не было сильных экспертов. И таким образом, он был полностью уничтожен.

Свершив месть, он стал убийцей и понемногу сделал себе имя. Было много аристократов, что хотели его заполучить, но он не согласился, так как попросту ненавидел всех аристократов.

Блуждая в течении нескольких следующих лет, Шинго из Десяти тысяч Теней вскоре обнаружил, насколько трудно быть одиноким волком. И поэтому, он попытался завести нескольких друзей, особенно среди сильных магов.

И однажды он познакомился с магом, с которым ему наконец удалось завязать хорошие отношения. Вот только через некоторое время Шинго узнал, что маг также был аристократом. Так что он пригласил колдуна присоединится к его клану. И Шинго, обдумав все плюсы и минусы, согласился.

Вот только он даже не подозревал, что после присоединения к клану магов, ему на самом деле никто не будет доверять. А маг, что его пригласил, не только не раскрыл ничего о своем клане, но и, что еще хуже, послал кого-то, чтобы следить за ним.

Несмерившись с подобной ситуацией, Шинго покинул клан. Он стал вольным наемником и больше никому не доверял. Колдун даже не стал собирать свою команду, предпочитая формировать временные.

Поэтому услышав слова Чжао: "Если его бывшие работодатели ни о чем не подозревают, тогда никаких подозрений не будет", "Шинго из Десяти тысяч Теней" почувствовал, что его сердце полностью убедили. И хотя он все еще был вынужден стать частью клана Чжао, те слова, произнесенные главою клана Буда, действительно сильно изменили его.

В любом случае, он не был хладнокровным убийцей. Так что хотя он работал убийцей, его сердце все еще было теплым, иначе он бы никогда не позволил себе довериться этому магу.

Именно из-за этого, когда он услышал как Чжао сказал: "Если его бывшие работодатели ни о чем не подозревают, тогда никаких подозрений не будет", то был сильно тронут.

Чжао посмотрел на колдуна и сказал тихим голосом: "Шинго, по правде говоря Каменная гора - это всего лишь временная резиденция. А это значит, что мы можем расширить наши филиалы в герцогстве Перселл. Вот только наши корни находятся совсем в другом месте. И сейчас я отведу тебя туда. Однако запомни это место - величайшая тайна нашего клана. Поэтому даже в своих мечтах ты не можешь никому о ней рассказать. Понятно?"

Шинго, немедленно встав перед лицом Чжао, опустился на колени и сказал. "Я прошу Молодого мастера, быть уверенным в том, что я, Шинго из Десяти тысяч Теней, не выдам эту тайну даже после смерти. Шинго из Десяти тысяч Теней не предаст доверие Молодого мастера."

Чжао встал и сказал: "В этом месте, помимо дедушки Грина и остальных членов рода Буда, также живут и рабы, которых мы приобрели. А теперь, там сможешь побывать и ты, Шинго из Десяти тысяч Теней. Ах да, другим способом туда попросту не попасть. Ну что пойдем посмотрим".

Шинго кивнул, после чего Чжао помог ему подняться, а затем повернул голову, посмотрел на кивающего Грина и сказал: "Поехали". И уже в следующий момент они оказались в пространственной ферме.

И внезапно Шинго увидел перед собой цветы. Похоже, прежде чем он это понял, его перевели в весьма таинственное место. Это была прерия, а перед ними стояла вилла. А также большой участок земли, разделенный на множество блоков с различными растениями, растущими внутри.

По началу Шинго озадачено смотрел на все это, но вскоре услышал, как Чжао, обращаясь к нему, сказал: "Это именно то место, о котором я говорил раньше, а также моя колдовская техника. В этом пространстве, абсолютно все подчиняется моей воле".

Шинго озадаченно посмотрел на Чжао, который слегка улыбнулся и сказал: "Мне удалось заполучить именно вот такую колдовскую технику. В этом "мире" можно выращивать растения и разводить магических зверей. Даже нежить, которую ты видел прежде, была трансформирована этим местом. В этом "мире" я бог".

Вздрогнув, Шинго из Десяти тысяч Теней посмотрел на Чжао с совершенно шокированным выражением на лице. "Молодой мастер, вы хотите сказать, что это ваша пространственная ферма практически то же самое что и пространственные артефакты, то есть это подпространство?"

"Почти, - с улыбкой ответил Чжао, - но все же пространственные хранилища не совсем такие же, как моя пространственная ферма. Можно сказать, что это независимое Пространство существует благодаря уникальному принципу, а не подпространству. Моя пространственная ферма существует, потому что существую я".

Услышав это, Шинго весьма удивился. "Великолепно, с этой пространственной фермой, Молодой мастер может не боятся даже самых масштабных и просто невероятно сильных нападений. Это место действительно прекрасно".

Чжао на несколько мгновений замолчал. Похоже стиль мышления "Шинго из Десяти тысяч Теней" был таким же, как у Грина, когда тот впервые вошел в пространственную ферму. Так что глава клана Буда почувствовал себя счастливым. Ведь теперь, он точно знал и мог с уверенностью сказать, что сердце Шинго из Десяти тысяч Теней действительно было с ним.

Улыбаясь, Чжао сказал: "Хорошо, давайте отправимся в наш феод".

Картинка перед глазами Шинго еще раз размылась и он внезапно оказался в замке на железной горе.

По прибытии в замок Шинго из Десяти тысяч Теней выглядел весьма озадаченным, когда осматривал окрестности. "Молодой мастер, где мы? И что это за цветы?" Разумеется он, имел в виду семицветные цветки Кай-эр.

Чжао улыбнулся и сказал. "Неужели ты забыл, где находится главный особняк клана Буда? Разумеется, сейчас мы находимся в замке на железной горе, а снаружи простирается Черная пустошь".

Услышав это, Шинго оказался весьма озадачен. "Молодой мастер, вы только что сказали, что снаружи - Черная пустошь? Но ведь это значит, что покинув каменную гору, мы сразу оказались в замке на железной горе?"

Чжао улыбнулся и ответил: "Да, мы действительно перенеслись с каменной горы на железную. Хахаха". Когда они услышали, что сказал Чжао, Грин и Мэг тоже засмеялись.

Вот только Шинго даже не улыбнулся. Просто он оказался уж слишком удивлен всем этим. Ведь от города до железной горы, даже с быстрой лошадью, потребуется минимум месяц путешествия. Тем не менее они прибыли сюда мгновенно. Все это было уж слишком невероятно, не так ли?

Но в это время к ним подошли Мерине, Рокхед и Блокхед. Мерине с замешательством посмотрела на Шинго и спросила Чжао: "Молодой мастер, кто это?"

Мимика Шинго из Десяти тысяч Теней была слишком богатой и когда Мерине посмотрела на него, то сразу же поняла, что он не зомби, поэтому она и спросила.

Чжао слегка улыбнулся и сказал. "Это Шинго из Десяти тысяч Теней. И теперь он один из нас. Шинго принес кровавую клятву и поэтому он не предаст нас. Бабушка Мерине, пожалуйста, расслабьтесь. Шинго из Десяти тысяч Теней, это жена дедушки Грина, бабушка Мерине. А эти двое - Рокхед и Блокхед."

Глава 212

Глава 212 - Боевой дух

Шинго из Десяти тысяч Теней знал, что эти люди были по настоящему близкими и доверенными подчиненными клана Буда. Таким образом, он не посмел быть пренебрежительным. Колдун вышел вперед и поспешно поздоровался с ними. Но Мерине ничего не сказала, а лишь вернула приветствие, впрочем, Рокхед, и Блокхед поступили точно также.

Покончив с приветствиями, Чжао обращаясь к братьям сказал: "Рокхед, Блокхед, помогите Шинго познакомиться с окружающей остановкой, а затем приведите его в гостиную".

Блокхед и Рокхед немедленно подчинились и ушли вместе с Шинго из Десяти тысяч Теней.

Чжао и Грин привели Мерине в гостиную, где Мэг подала им чай, пока они отдыхали в креслах. А затем глава клана Буда сообщил Мерине информацию, полученную ими от Лайкра, а также о своем решении.

Выслушав Чжао женщина нахмурилась. И с угрюмым лицом произнесла: "Все, что сказал Молодой мастер, правда. Наша нынешняя сила не способна противостоять Борису. Кажется, что сейчас мы сможем только сбежать ми спрятаться. Но, о небеса, как же это ненавистно".

На лицах Чжао и всех остальных появилась весьма кислая мина. Когда речь шла о Борисе, это задевало всех и каждого, это действительно был большой удар для них. Их основной источник дохода в настоящее время поступает из герцогства Перселл. И если они откажутся от своего бизнеса там, то попросту потеряют его. А для них это, конечно же, будет слишком похоже на смертельный удар.

Однако Мерине продолжая хмурится, сказала. "Боюсь, что это не будет так просто. Мы до сих пор находимся в конфликте с Борисом. И если бы он узнал, что мы прячемся здесь, то разве он бы не отправился в "Черную пустошь" дабы создать нам много неприятностей?"

Оба они поняли, что именно имела в виду Мерине. Ведь хотя и можно было сказать, что Борис не знал их, как членов клана Буда, обе стороны уже были обижены друг на друга. И если бы Южный Король знал, что Лаура сбежала, тогда бы у его ярости попросту не было бы места для выхода. Возможно, он послал бы своих подчиненных, чтобы прочесать Черную пустошь, дабы найти их. А это доставило бы массу ненужных хлопот клану Буда.

Чжао нахмурился. Когда он посмотрел в окно, то увидел, что в настоящее время семицветный туман был намного толще, чем это было несколько дней назад. И сейчас он стал почти таким же, как туман внутри Гнилой топи.

Так что когда в голову Чжао пришла подобная мысль, он просто не мог не усмехнуться и сказать: "Бабушка Мерине, не волнуйтесь все будет в хорошо. Сейчас нам не нужно беспокоиться. Ведь железная гора уже окружена семицветным туманом. Поэтому, если Борис действительно посмеет послать сюда своих людей, дабы отыскать проблемы на их головы, тогда и мы не будем вежливыми. И скорее всего все они попросту навсегда останутся здесь".

Когда Чжао упомянул об этом, Мерине и все остальные замерли на мгновение, а затем покинули гостиную, дабы лично убедиться что окрестности железной горы действительно были окружены семицветным туманом. И увидев его, члены клана Буда рассмеялись, так как поняли, что же имел в виду Чжао. Если бы Борис попытался выступить против них сейчас, то попросту не смог бы отправить в подобную экспедицию большую часть своей армии. Вероятно, он смог бы послать одного или двух экспертов девятого уровня. Или возможно даже не девятого, а восьмого. Так что в таком случае, пока они бы пытались прорваться к окрестностям замка, то через некоторое время попросту умирали бы от яда.

Раньше они боялись экспертов девятого уровня. Однако сейчас на стороне Чжао и остальных были свои эксперты девятого уровня. И если бы враг девятого уровня осмелился войти в туман, то тогда Чжао ни капли не побоялся бы, что их найдут. Ведь сейчас, он смог бы убить даже настолько могущественных экспертов.

Так что Грин, ударив по столу, громко сказал: "Хорошо! Пожалуй это сработает. Если Борис посмеет послать сюда своих людей, то пускай приходят. Мы все равно не позволим им вернуться. Похоже это будет нам весьма интересно. В любом случае, наш дом укутан семицветным туманом, практически таким же, что и в Гнилой топи. Поэтому даже если они не умрут внутри смога, то уже все равно никто из них не посмеет подумать о чем-то странном".

Но в этот момент Шинго из Десяти тысяч Теней и двое братьев вошли в комнату. При чем колдун выглядел довольно шокированным. Что совсем не удивительно, ведь он даже не предполагал, что пространственная ферма Чжао может улучшить земли Черной пустоши. Так что осознание насколько же большой феод у клана Буда, заставляло его смеяться.

Так что теперь, он на самом деле считал себя членом клана Буда. Во-первых, это было связано с доверием, которое Чжао оказал ему. И во-вторых, кровавая клятва в любом случае сделала его неспособным предать клан Буда.

Чжао осмотрел Шинго и слабо улыбнулся. "Шинго из Десяти тысяч Теней, ну как? Тебе нравится это место?"

Естественно колдун кивнул. "Да, место очень хорошее. Молодой мастер, когда мы полностью улучшим здешние земли, то наш клан Буда, безусловно, станет одним из самых грозных кланов".

Чжао слегка улыбнулся, затем взяв чашку на столе, передал ее Шинго. "Вот выпей", - сказал он.

Колдун озадаченно посмотрел на чашку, которую ему дали. Вот только в нее налили абсолютно чистую воду, что не позволяла понять намерения Чжао.

Глава клана Буда посмотрел на Шинго и сказал: "Туман вокруг замка очень ядовит, так как это тот же туман, что укутывает Гнилую топь. Он медленно отравляет людей, поэтому эта вода используется как противоядие".

Выслушав то, что сказал Чжао, Шинго из Десяти тысяч Теней быстро поднял чашку и выпил ее содержимое. Ведь недавно он действительно внезапно заметил легкое душное чувство в груди. И когда вода дошла до его желудка, все неприятные ощущения исчезли, так что Шинго понял, что его действительно отравили.

Чжао хорошо знал, что все остальные уже пили воду, когда находились внутри Пространственной фермы, что и позволяло им свободно перемещаться внутри тумана. Однако Шинго из Десяти тысяч Теней ничего подобного не делал. И поскольку он осматривал окрестности, Чжао опасался, что колдун, возможно, мог отравиться. Вот почему он поспешил дать Шинго чашу наполненную Пространственной водой.

Мерине посмотрела на них и сказала: "Это просто прекрасно. Молодой мастер, я пойду готовить. А вам ребята явно есть что обсудить".

Чжао махнул рукой и сказал: "Не стойте, садитесь. Шинго, ты ведь уже знаешь о сложившейся ситуации. Так что расскажи о ней Блокхеду и Рокхеду".

Выполняя распоряжение, Шинго из Десяти тысяч Теней рассказал Блокхеду и Рокхеду о том, что произошло. Так что через некоторое время они закончили слушать и теперь понимали, о чем же пойдет разговор.

После того, как Шинго закончил, Блокхед повернулся к Чжао и спросил: "Молодой мастер, что вы собираетесь делать?"

Отвечая на вопрос Чжао вздохнул и сказал. "Сейчас мы можем только отступить. Но для этого нам также понадобится включить Лауру в нашу группу. Если Борис действительно посмеет послать людей и причинить нам неприятности, мы сможем спрятать их здесь. А позже, покинув город Каса, проложим путь к прериям зверо-людей, где и продолжим наше развитие".

Блокхед кивнул. "Так тоже не плохо. Тогда, почему бы Молодому мастеру завтра не отправится в город Каса? Мы же должны, в любом случае, все подробно рассказать мисс Лауре. К тому же, я думаю, что у нее должны быть некоторые связи с прериями зверо-людей, а также я считаю, что нам необходимо поискать и в других местах континента. Так как количество товаров из прерии слишком мало".

Кивнув, Чжао сказал: "Я тоже подумал о подобном. Если бы у нас не было пространственной фермы, то тогда при переходе в другую страну, мы бы теряли практически все. Однако, поскольку у нас есть Пространственная ферма, то тогда, мы сможем просто установить точку телепортации в другой стране и у нас все будем в порядке. Кроме того, наши враги сосредоточены в основном в империи Аксу. Так что если мы отправимся в другую страну, то у нас будет гораздо меньше проблем"

Грин кивнул. "Я также согласен с идеей Молодого мастера. С нашей нынешней силой, независимо от того, в какой стране мы будем находиться, все равно мы сможем жить очень хорошей жизнью. Тем не менее мы не можем потерять Черные пустоши, поскольку у нас нет других подходящих мест для нашего развития".

"Если бы кто-то хотел отправиться из прерий зверолюдей в другую страну, то им все равно пришлось бы пересечь империю Аксу. Однако нам не нужно этого делать, поскольку у нас есть Пространственная ферма. И мы можем просто разместить точки телепортации в любой части прерии зверолюдей. Это наше самое большое преимущество. Молодой мастер, я думаю, мы должны пойти в Империю Розы. Так как, хотя она и довольно близко к империи Аксу, но между двумя странами существуют некоторые трения. А поскольку наши отношения с империей Аксу не очень хороши, мы должны быть в безопасности, если отправимся в Империю Розы".

Чжао кивнул и сказал: "Хорошо, тогда давайте завтра все это обсудим с Лаурой. К тому же я также хотел бы посмотреть как на все это отреагирует клан Перселл. Если они действительно устроят безрассудную борьбу с Борисом, тогда нам также придется во все это ввязаться. Но я не думаю, что клан Перселл на самом деле так поступит. Ведь на этот раз наш враг - это не только Борис, но и клан Maркей".

Грин кивнул. "В настоящее время, даже если Эван и находится у власти в клане Перселл, он не станет ввязываться в борьбу с Борисом, особенно при участи в ней клана Maркей. Дабы его клан получил как можно больше преимуществ Эван, безусловно, уйдет из нашего альянса. А у нас нет средств противостоять объединенным силам Бориса и клана Маркей".

Чжао вздохнул. "Проблема в том, как на все это отреагирует Лаура. Возможно, она не сможет отказаться от всего, что нажила в герцогстве Перселл. В конце концов, она уже довольно давно начала укреплять свои корни здесь. Для нее отказаться от всего этого слишком сложно".

Грин и все остальные замолчали, не зная, что сказать. Они хорошо понимали, что отказаться от всех своих дел в герцогстве Перселл будет действительно непросто.

Чжао вздохнул. "Если у нас не останется другого выхода, мы оставим Лауру здесь. Однако, как мне кажется, она в любом случае больше не сможет оставаться в империи Аксу, особенно сейчас, когда нам предстоит столкнуться не только с кланом Маркей, но и с Борисом. Сила клана Маркей в империи Аксу не так уж велика, чего явно нельзя сказать о Борисе. Он - Южный Король, и вполне может осмелится бросить вызов даже Королю Империи Аксу".

Грин кивнул. "Кажется, что сейчас, это единственное, что мы можем сделать. На этот раз мы подвели Лауру, поэтому, несмотря ни на что, она не должна оказаться в опасности".

Вздохнув, Чжао сказал: "В конце концов, мы все еще слишком слабы. Если бы у нас была такая же сила, как у Бориса, то мало кто осмелился бы выступить против нас. Хммм. Но просто подождите. Рано или поздно никто на континенте не осмелится недооценивать наш клан Буда".

Грин посмотрел на выражение лица Чжао и улыбнулся. На этот раз он подумал, что проблемы не так уж и серьезны. Особенно если Чжао будет прибывать в таком хорошем настроении и с высоким боевым духом.

Ранее Грин был весьма озадачен изменениями в ауре, которую источал Чжао, в тот момент когда он проснулся. И хотя он казался очень спокойным, когда принимал важные решения и вел дела, на самом деле он был довольно импульсивным и консервативным, что совершенно не подходило для правильного и постепенного развития клана. Грин даже думал о том, как заставить Чжао стать более острым с помощью кое-каких методов. И даже не подозревал, что все может решится само собой.

Глава 213

Глава 213 - Раздели на 40 и 60

Если попытаться описать те чувства что испытывала Лауре, после получения письма от Чжаю одним словом, то это было бы угнетение. После того, как девушка прочитала письмо, она поначалу была просто ошеломлена. Ну как Лаура могла предположить, что все закончится именно вот так.

Ниэр посмотрел на юную госпожу, что вдруг неподвижно замерла, и на мгновение испугалась. А затем побежала так быстро, как только могла, чтобы найти Куна и сообщить об этом Кевину.

Когда Кун вошел в комнату девушки, то увидел, что Лаура, сидя на диване, отрешенно смотрит в пустоту. Она держала в руке письмо, но, очевидно, уже даже не пыталась взглянув на него.

Вздрогнув, Кун немедленно подошел к Лауре и тихо сказал: "Лаура, малышка Лаура, что с вами случилось?"

Как вдруг девушка будто только что наступив на кошачий хвост, вскочила. А потом ее глаза заметались в стороны как будто пытаясь вырваться: "Дедушка Кун, что нам делать? Что нам делать?"

Кун по настоящему испугался, когда увидел, как Лаура начала себя вести и поспешно спросил: "Что случилось? Что произошло? Малышка Лаура, пожалуйста успокойся и поговори с дедушкой".

Услышав голос Куна девушка и вправду начала успокаиваться. Однако когда она передала письмо в руки старика, то всхлипнув заплакала.

Кун взял письмо и внимательно прочитал его. Но чем дальше он читал, тем более уродливым становилось его лицо. Он никогда бы не подумал, что такая ситуация действительно случится. Изначально даже сам по себе клан Maркей уже был большой головной болью. А если сюда добавить еще и Южного Короля, то неудивительно, что Лаура так взволнована.

После того, как старик внимательно прочитал письмо, он положил его на чайный столик. А потом посмотрев на Лауру, вздохнул. Когда он читал письмо, то начал взвешивать вещи в своем сердце. И наконец, Кун пришел к выводу, что они больше не могут оставаться в герцогстве Перселл. Хотя скорее всего им не следует задерживаться не только в герцогстве Перселл, но и в самой империи Аксу.

Кун подошел к Лаура и осторожно погладил ее по плечу. "Малышка Лаура, все будет хорошо, вот увидите. Но сейчас не время плакать. Во-первых, мы должны хорошо подумать что же нам делать дальше".

Но в это время в комнату вошел Кевин. И когда он увидел плачущую Лауру, то просто не мог не сказать: "Лаура, в чем дело? Почему ты плачешь? Кто тебя обидел?"

Вот только Кун с горечью улыбнулся и просто передал письмо Кевину. А после того, как тот его прочитал, цвет лица отца Лауры изменился. Он совершенно четко понял смысл письма. И хотя он довольно не часто покидал свою лабораторию, но все же хорошо знал, насколько опасен и силен Южный король. Так что теперь, когда он вдруг решил вмешаться, проблема стала намного сложнее.

Кевин положил письмо на стол и обращаясь к Куну спросил. "Дядя, что вы об этом думаете?"

Нахмурившись, Кун ответил: "Все, что мы говорим сейчас, бесполезно. Даже если мы втроем и дальше будем сотрудничать, то все равно не сможем бороться с Борисом. Думаю, нам необходимо рассказать об этом Эвану. А затем начнем готовится, дабы как можно скорее покинуть герцогство Перселл. Или даже лучше Империю Аксу".

Однако Кевин нахмурился и сказал: "Покинув Империю Аксу, мы сможем избежать столкновений с Борисом. Но как насчет клана Маркей? Он ведьl расположен в северной части континента Арк и обладает очень сильным влиянием. Поэтому даже если мы покинем империю Аксу, нам будет очень трудно убежать от них. К тому же не стоит забывать, что мы уже вышли из этого клана".

Кун кивнул. "Я тоже это понимаю, но как мне кажется если мы переберемся в другую страну, и столкнемся там с кланом Маркей, то все будет в порядке. Ведь поступая таким образом, по крайней мере, нам не придется бояться, что и Борис станет нашим врагом".

Кевин ненадолго подумал об этом, а затем кивнул. По сравнению с двумя серьезными врагами, без сомнения, лучше было бы столкнуться только с одним. Более того, в других странах клан Маркей не был столь всемогущим.

К этому времени Лаура уже успокоилась. И вытерев слёзы с лица, сказала: "Я немедленно отправлюсь в Особняк Великого герцога и объясню ему сложившуюся ситуацию. Дедушка Кун, все приготовления к нашему отъезду я оставляю на вас".

Кун кивнул, а после того как Лаура встала, то приказала Ниэр подготовить экипаж, дабы добраться к Особняку Великого Герцога с максимально возможной скоростью. Эта ситуация, в любом случае, должна быть объяснена Эвану, тем более, что глава клана Перселл был так добр к ней. Поэтому девушке и казалось, что она не должна скрывать настолько важный вопрос.

* * * * *

 

Когда карета с Лаурой подъехала к Особняку Великого Герцога, Эван уже был проинформирован о ее приезде. Поэтому он немедленно поприветствовал девушку в своем кабинете. Но когда глава клана Перселл, посмотрел на вошедшую Лауру, то был просто ошеломлен, когда увидев ее красные глаза, что, очевидно, появились из-за того что юная леди долго плакала. Однако Эван даже предположить не мог, что же ее так расстроило.

Так что глава клана Перселл поспешно сказал: "Маленькая Лаура, как ты? Что случилось?"

Лаура посмотрела на Эвана и с горечью улыбнулась. После чего повторила содержание письма присланного Чжао. А глава клана Перселл, тем временем, слушая объяснение девушки просто не мог не нахмуриться. Он не думал, что этот вопрос может стать настолько хлопотным.

А после того, как Лаура закончила, она посмотрев на Эвана, сказала: "Дядя Эван, ситуация на этот раз действительно очень тяжелая. Но мы уже разработали подходящий план. И согласно ему, мы готовы временно покинуть герцогства Перселл. Дабы не ввязываться в одновременное противостояние как с Борисом, так и с кланом Maркей. Что вы на это скажите?"

Эван посмотрел на Лауру и горько вздохнул. "Маленькая Лаура, твой дядя не может тебя обманывать. Мой клан Перселл просто не может себе позволить вступить в подобный конфликт, или помочь каким либо другим образом. Поэтому вам действительно лучше уйти. Но не волнуйся, я гарантирую, что смогу сохранить все ваши магазины как есть. Сегодня же клан Перселл отправит людей, дабы взять их под свой контроль. Что же касается прибыли то я буду отправлять вам весь ежемесячный доход".

Услышав подобное девушка весьма удивилась, ведь Лаура даже не думала, что Эван предложит ей вот такой вот выход из сложившейся ситуации. К тому же глава клана Перселл явно не собирался захватывать ее магазины. Так как, если бы Эван действительно хотел их захватить, то тогда у него не было необходимости говорить эти слова. Исходя из этого совершенно очевидно, что глава клана Перселл делал это абсолютно искренно.

Впрочем, Лаура также понимала, что Эван довольно сильно рискует делая это. Ведь подобный поступок, возможно, и был бы проигнорирован Борисом, но он определенно оскорбил бы клан Маркей. Однако девушка решила, напрямую, не отказываться от подобного предложения, поскольку могла попросту обидеть Эвана, вместо этого она покачала головой и сказала: "Дядя Эван с нами все буде в порядке. К тому же хотя вы, сейчас и являетесь патриархом клана, если вы действительно это сделаете, то ассамблея старейшин выступит против этого. Так как подобный поступок не принесет никаких преимуществ клану Перселл, а лишь причинит вред. Именно поэтому, они не согласятся".

Но глава клана Перселл лишь фыркнул услышав это. "Я, никогда не отвернусь друзей, даже если они попали в тяжелую ситуацию. Поэтому не волнуйся и просто предоставь мне магазины. К тому же после вашего ухода, я смогу просто сказать им, что ты продала их мне. А с этим они уже ничего не смогут сделать. Ведь хотя Южный Король весьма грозный человек, он как и все люди с высокими постами боится не нужной массовой критики. Кроме того, они все равно не смогут вот так просто и безнаказанно поливать мой клан Перселл грязью."

И Лауре пришлось согласиться с тем, что сказал Эван, поскольку другого выхода у нее попросту не было. Ведь если бы она не согласилась, тогда Эван подумал бы, что девушка смотрит на него сверху вниз. Так что Лаура кивнула и сказала: "Хорошо, я позже вернусь и все устрою. А также встретившись с Мистером, попрошу его не прекращать поставки продуктов Таоюань".

Услышав это Эван, кивнув. "Хорошо. После того как вы покинете герцогство Перселл я прослежу чтобы управление магазинами было передано моему клану Перселл. Так что у них просто не будет никакой причины отбирать их у нас. А если они действительно посмеют действовать необоснованно, то тогда пусть не обвиняют меня в том, как я на это отреагирую".

Лаура слабо улыбнулась и произнесла. "Поскольку мы должны уйти, то руководство магазинами, естественно, будет передано дяди Эвану. Дядя, однако, вы не можете просто заботиться о нас, ничего не получая взамен. И так как вы покупаете некоторую долю моих магазинов, то почему бы нам не разделить выручку. Как насчет пропорции 40 на 60? Мы возьмем 40%, а клан Перселл сможет взять 60%".

Однако выслушав предложение девушки лицо Эвана словно скисло. "Маленькая Лаура, что ты имеешь в виду? Неужели ты смотришь сверху вниз на своего дядюшка Эвана? Неужели я неадекватен? Я всего лишь помогаю тебе управлять магазинами, так зачем же ты хочешь дать мне столь невероятную суму денег?"

Но Лаура лишь улыбнулась и сказала: "Я никогда не смотрела на вас сверху вниз дядя Эван. Но дядя, вам не стоит забывать, что вы теперь патриарх клана Перселл. И если вы не сделаете этого для клана Персел, то тогда они начнут сплетничать и думать: "Вы сидите в кресле патриарха клана, но вы нам не помогаете?" Именно поэтому передавая управление магазинами в ваши руки, я и предлагаю 60% дохода. А это значит, что старейшины вашего клана не смогут ничего сказать. Ведь я явно не продала бы сеть своих магазинов по низкой цене, верно?"

И Эван успокоился, когда понял, что Лаура абсолютно права. В данный момент он был подлинным патриархом клана Перселл, и поэтому в любом случае должен принимать во внимание желания и потребности собственного клана. Фактически, когда он решил помочь Лауре справиться с кланом Маркей, некоторые из старейшин были несколько недовольны подобным решением. Так что если он и сейчас решит помочь Лауре управлять магазинами не получая за это никаких выгод, то тогда старейшины определенно не согласятся с этим.

Эван посмотрел на Лору и горько улыбнулся. "Хорошо, я сделаю, как ты просишь. Но если однажды вы вернетесь в Герцогство Перселл, я снова передам вам все ваши магазины".

Лаура с улыбкой кивнула. Но ее сердце действительно болело, поскольку она не верила, что однажды действительно сможет вернуться в Герцогство Перселл. Здесь в империи Аксу она обидела Южного Короля Бориса. Поэтому сейчас девушка абсолютно оправдано боялась, что не сможет вернуться даже в саму империю Аксу, что уж тогда говорить о возвращении в герцогство Перселл.

Обсудив этот вопрос с Эваном, Лаура покинула Особняк Великого герцога и вернулась домой. Однако в ее поместьи доверия не было никаких признаков замешательства, так как большинство слуг просто не знали о сложившейся ситуации. Стоит упомянуть что сейчас Лаура контролировала почти 50% всех товаров первой необходимости продаваемых в герцогстве Перселл. И если бы они запаниковали, то тогда цены на самые ходовые товары всего герцогства начнут колебаться. А этого Лаура уж точно не хотела видеть.

Вот только когда Лаура вошла в кабинет, то обнаружила, что Кун написал несколько писем менеджерам магазинов Ликорис. Похоже старик планировал просто распустить всю сеть магазинов.

Поэтому положив письма обратно, Лаура сказала Кун: "Дедушка Кун, вам не нужно отправлять эти письма. Я достигла соглашения с великим герцогом Эваном. От ныне нашими магазинами будет управлять клан Перселл, а прибыль мы поделим между нами в пропорции 4 к 6. Мы возьмем 40%, а им соответственно 60%".

Глава 214

Глава 214 - Юная Мисс

Ошеломленный, Кун быстро положил перо и посмотрев на Лауру, спросил: "Эван действительно это сказал? Он действительно согласился на это?"

Лаура кивнула и сказала: "Да, великий герцог Эван согласился на это. Вначале он заявил, что поможет мне управлять магазинами. Но когда я посмотрел на его выражение лица, то увидела, что он был серьезным и явно не собирался их просто захватить. Именно тогда я предложила разделить прибыль в пропорции 40 на 60 и глава клана Перселл согласился".

Кун подумал об этом некоторое время, а затем кивнул. "Это просто потрясающе, но вы должны были четко объяснить всю ситуацию великому герцогу Эвану. Поскольку управляющие наших магазинов являются нашими самыми доверенными подчиненными, ведь если, в будущем, они нам понадобятся, он должен будет их отпустить".

Лаура хорошо понимала, что имеет в виду Кун. Ведь в торговом ремесле, потребность в талантливых людях просто невероятно важна. А поскольку они собирались оставить Герцогство Перселл и Империю Аксу, дабы отправиться в другую страну, где им придется начинать заново создавать сеть магазинов. Делать это с ненадежными подчиненными было бы просто невероятной глупостью.

Кивнув, Лаура сказала: "Пожалуйста, не волнуйся, дедушка Кун, я скажу ему об это позже. Тем не менее сейчас, нам необходимо заново написать все эти письма".

Кун кивнул и произнес. "Тогда давайте просто попросим их всех собраться в городе Каса, дабы мы могли лично объяснить им сложившуюся ситуацию. Я пошлю Серхио, забрать казну и принести все, что нам нужно упаковать. К счастью, Мистер подарил нам несколько пространственных артефактов, иначе нам бы пришлось оставить много весьма ценных предметов".

Лаура усмехнулась, а потом обращаясь к Куну спросила. "Что насчет моего отца?"

И Кун заставив себя улыбнуться, сказал: "Разве в его глазах есть что-то более важное, чем его любимцы? Поэтому, сейчас именно их он и упаковывает".

Лаура не сдержав себя, горько улыбнулась. Естественно она знала, что под "любимцами" Кун имеет в виду редкие магические книги, которые Кевин собирал на протяжении многих лет, а также несколько его блокнотов с экспериментальными заметками, ну и конечно же различные инструменты для тестирования. Именно они для Кевина, казались важнее всего прочего.

Девушка посмотрела на старика и спросила: "Дедушка Кун, вы уже думали о том, куда мы сможем отправиться? И собираемся ли мы напрямую покинуть герцогство Перселл?"

Кун отложил перо, подумал, а потом сказал: "Сейчас мы не сможем просто так покинуть Герцогство Перселл. Поэтому в настоящее время у нас есть всего два варианта. Во-первых, мы можем отправиться в Прерии зверо-людей, где мы создали несколько предприятий. И как следствие, независимо от того, будет ли это клан Маркей или Бoрис, они просто не достаточно сильны, чтобы напрямую противостоять мощи Зверо-людей. Так что если мы действительно отправимся туда, то тогда наши враги не посмеют отправить экспертов, дабы разобраться с нами и мы будем в безопасности".

Лаура кивнула. "Безусловно у нас не возникнет никаких проблем с поездкой в прерии зверо-людей, но ведь мы не можем остаться там навсегда. Так что нам придется отправиться и в другие места на континенте через прерии. Вот только от туда ведет лишь три дороги, первая из которых вернет нас в Герцогство Перселл. Вторая дорога приведет к Эльфийскому лесу, а третья - к морскому пути. Возвращаться в Герцогство Перселл, безусловно, бессмысленно, так что у нас остается только Эльфийский лес или морской путь".

"Вот только в Эльфийском лесу - как понятно из названия живут лишь эльфы, а они не дружат с другими расами. Но к сожалению у нас слишком мало времени, чтобы наладить дружественные контакты и поэтому этот маршрут невозможен. Последний же, морской путь, слишком опасен. Так как хотя другие страны и отправляют свои торговые флотилии в направлении прерий зверолюдов, на их корабли слишком часто нападают пираты. Так что это путь также закрыт для нас. Есть ли у нас еще какие нибудь варианты?"

Кун посмотрел на Лауру и хитро улыбнулся. "Есть другой, намного более простой способ и это Чжао. На этот раз, в сложившейся ситуации и ему не позволят остаться в Герцогстве Перселл. Иначе их истинные личности будут раскрыты. Ведь раньше, я как-то слышал, что все несчастья рода Буда каким-то образом связаны с Борисом. Так что если они позволят Южному королю узнать, что они здесь, то окажутся в опасности. Поэтому они, безусловно, уйдут. Однако как мне кажется у Чжао есть сокровище, что можно использовать для транспортировки товаров, иначе он не смог бы так легко доставлять пищу в герцогство Перселл. Так что безусловно он сможет взять нас в безопасное место. Однако это сокровище может оказаться важным клановым секретом, и поэтому, если он действительно использует его, то тогда перед нами поставят определенные условия".

Услышав что сказал Кун, Лаура не могла не покраснеть, поскольку девушка вспомнила, какие именно "условия" Чжао уже поставил перед ней ранее. Так что если она действительно захочет узнать истинный секрет клана Буда, то ей придется выйти замуж за главу клана. Однако лишь мысль об этом делала ее лицо ярко красным.

Но Кун лишь улыбнулся, когда увидел реакцию Лауры. Естественно старик знал о поставленных Чжао условиях. Ведь он просто не мог не обратить внимание на слишком частые контакты Лауры с Чжао. К тому же, за все эти годы Чжао стал единственным настоящим мужчиной, к которому девушка начала присматриваться. И поэтому каждый раз, когда Лаура возвращалась с таких встреч, Кун узнавал у Ниэр, все что сказал Чжао. Поэтому, естественно, он уже давно знал об условиях выдвинутых главой клана Буда.

Когда Лаура увидела, что Кун смотрит на нее, она стала еще более красной. А посмотрев на выражение его лица девушка поняла, что старик догадался, о чем она думает. Так что похоже Ниэр все ему рассказала.

Однако она не сердилась на свою горничную. Лаура была немного застенчивой и в конце концов, она все еще оставалась девушкой. Кроме того, у нее действительно был некоторый интерес к Чжао. Тем не менее сейчас она немного боялась встретиться с глазами Куна.

Но в конце концов Лаура стиснула зубы и сказала: "Хорошо, пойдем к брату Чжао и попросим помочь нам покинуть герцогство Перселл. Кроме того, мы сможем обсудить его будущее местонахождения, так как мы планируем и в дальнейшем сотрудничать с ним".

Вот только когда Кун услышал, что сказала девушка его глаза заблестели. Так как он понял, что она имела в виду. Как оказалось у Лауры действительно были чувства к Чжао, поскольку сказанное ею было равносильно принятию условия поставленного кланом Буда.

На самом деле, Чжао весьма нравился Куну. Поскольку тот знал, что глава клана Буда обладал редкой и таинственной колдовской техникой, так что его будущее казалось безграничным. Более того, поскольку Лаура и сама желала быть с ним, это сделало старика очень счастливым.

Лаура посмотрела на Куна, что слегка улыбнувшись сказал: "Хорошо, но сначала мы закончим упаковывать свои вещи и лишь потом отправимся к Чжао. К тому же будет лучше если Молодая Леди, сначала отправит ему письмо, а не явится без предупреждения".

Кивнув, Лаура посмотрела на небо и сказала: "Я напишу письмо и отправлю его завтра. Так как сейчас уже слишком поздно и мы для начала должны хорошо отдохнуть. О, и кстати. Дедушка Кун, а мы ведь кое-что забыли".

"Забыли?" Переспросил Кун.

Глаза Лауры холодно засветились и она произнесла. "Да. Мы забыли об Алодии".

Кун был ошеломлен, когда услышал, что сказала Лаура. Его лицо сжалось и он ответил: "Да, мы действительно забыли о нем и его людях, но я все равно хотел бы их сохранить. Поэтому нам необходимо связаться с Чжао, так как он является колдуном. И хотя я не знаю, в чем заключается его колдовская техника, глядя на всю его нежить, можно с уверенностью сказать, что он явно знает, как превратить людей в нежить. И если мы сможем по-настоящему использовать этих людей, то нам следует позволить Чжао превратить их в немертвых".

Лаура не стала возражать против этого, так как теперь она совершенно искренне ненавидела Карла. Кстати, она также ненавидела и Алодию, поэтому вполне естественно, что девушка не пошла против слов Куна.

Вот так обсудив еще несколько вопросов, они закончили и ушли отдыхать. Никто из них не мог себе позволить паниковать или слишком сильно волноваться, вместо этого они были обязаны действовать нормально. Ведь в противном случае это могло привести к плачевным результатам.

* * * * *

На следующее утро глава клана Буда и все остальные встали довольно рано. И позавтракав, Чжао вместе с Грином, Мэг и Шинго из десяти тысяч теней забравшись в Чужого отправились в город Каса.

Поэтому когда они прибыли к городским воротам, то их лишь только что открыли. И Чжао сразу же вошел в город и направился прямо к Особняку Доверия. Поскольку события развивались уж слишком быстро, они не хотели терять много времени.

Разумеется, что Лаура сразу же узнала об этом. Вот только хотя девушка и была готова отправить письмо, но она никак не ожидала, что Чжао приедет сам причем так рано.

Однако уже через некоторое время Лаура, находясь в гостиной, приветствовала Чжао и его группу. Вот только девушка озадаченно замерла когда посмотрела на Шинго из десяти тысяч теней и спросила: "Брат Чжао, а это.....?"

Но Чжао лишь слегка улыбнулся и сказал: "Это Шинго из десяти тысяч теней. Ранее именно его пригласил Карл, дабы выступить против меня, но в настоящее время он принес кровавую клятву и теперь служит мне. Так что Лаура тебе не стоит об этом волноваться".

Лаура удивилась на мгновение, но тут же придя в себя, поприветствовала Шинго из Десяти тысяч Теней, а затем тот также поспешно приветствовал ее в ответ. А после этого он снова встал за спиной у Чжао.

Чжао повернул голову к Лауре и сказал: "Сегодня я решил навестить вас дабы узнать рассказала ли ты Эвану о текущей ситуации? А также поинтересоваться что ты планируешь предпринять находясь в текущих обстоятельствах?"

Лаура и Кун посмотрели друг на друга, а затем девушка сказала: "Я уже объяснила этот вопрос великому герцогу Эвану. Вот только, он, к сожалению, сообщил что он не может участвовать в этом противостоянии, но ему удастся, как минимум, сохранить наши магазины в неприкосновенности. Так что теперь мы сможем держать магазины открытыми, ведь клан Перселл будет следить за их управлением. Я же договорилась с великим герцогом, о разделе прибыли, 40: 60 - я получу 40%, а он 60. Однако я искренне надеюсь, что брат Чжао не перестанет поставлять продукты Таоюань".

"С этим все в порядке", - ответил Чжао. "Не волнуйся с поставками продуктов Taoюань не будет никаких проблем. Более того, таким образом ты сможешь сохранить свои магазины, что явно к лучшему. Так как я действительно беспокоился об этом".

Так что Лаура слегка расслабилась, когда услышала ответ Чжао. А на ее лице, наконец, появилось радостное сияние, после чего девушка сказала: "Мы же, сейчас готовимся покинуть империю Аксу. Однако я бы хотела узнать, сможет ли брат Чжао доставить нас в безопасное место?"

Выслушав ее, Чжао просто не мог не удивиться. А затем когда он посмотрел на стремительно краснеющее лицо девушки, то наконец понял, что же она имела в виду. Однако глава клана Буда просто не мог не подразнить ее, и поэтому усмехнувшись, сказал: "Думаю, у меня не возникнет никаких особых проблем с тем, чтобы отвезти тебя в безопасное место, но Лаура, ты действительно согласна с моими условиями?"

А как только Чжао произнес эти слова, Грин и все остальные, словно сговорившись, внимательно посмотрели на Лауру. Но пока они ждали ответа, ее лицо стало еще более красным. Но наконец собравшись и серьезно посмотрев на Чжао, девушка сказала: "Пожалуйста, брат Чжао. Помоги мне."

Вот только после того, как Грин услышал, что ответила Лаура, старик уже ничего не мог поделать с собой и рассмеялся. "Хорошо, просто прекрасно! Похоже, нам теперь вместо мисс Лаура, следует обращаться к вам Юная Госпожа".

После этой фразы лицо Лауры стало еще краснее, хотя и Чжао также вдруг покраснел. Просто он явно не ожидал, что девушка согласится и поэтому, сейчас, почувствовал себя немного неловко. Однако из-за этой необычной ситуации витавшее в комнате волнение исчезло само по себе. К тому же даже если бы Лаура не согласилась, он все равно бы рассказывал ей свою тайну. Однако теперь все стало намного лучше и проще.

Глава 215

Глава 215 - Ты меня ненавидишь?

Кун вздохнул. Хотя он знал, что этот день когда-то все таки наступит, ему все равно стало неловко. Ведь в конце концов, Лаура выросла у него на глазах. А теперь она, внезапно, сказала, что согласится выйти замуж за Чжао. И теперь ему казалось, что она оставит его навсегда.

Однако уже через некоторое время когда Чжао успокоился. Он посмотрел на Лауру и спросил: "Что еще нужно приготовить? Если у вас есть что-нибудь, что вам нужно унести, просто скажите мне об этом".

Когда девушка услышала, что сказал Чжао, то расслабилась и произнесла: "Мы почти закончили собирать наши вещи. Нам действительно повезло, что Мистер дал нам несколько пространственных артефактов, поскольку они действительно полезны. Тем не менее нам понадобится еще несколько повозок, чтобы забрать все. Более того, нам нужно решить еще несколько вопросов с некоторыми членами нашего клана и это также займет несколько дней".

Вот только прежде чем ответить, глава клана Буда некоторое время думал над ее словами и лишь потом сказал: "Хорошо, мы останемся здесь на несколько дней. Пожалуйста, приготовьте для нас несколько комнат. А когда вы закончите то, что вам нужно сделать, мы сможем уйти все вместе".

Однако услышав это Лаура застыла на мгновение и лишь затем кивнула головой: "Хорошо. В особняке есть комната для гостей. Вы можете остаться там в течение нескольких следующих дней".

Чжао кивнул, а потом произнес: "Ты должна еще раз поговорить с Эваном. Дабы он знал, что после того, как мы уйдем, он сможет отправлять своих людей к Каменной горе каждые пять дней, дабы забрать товары. Однако когда они прибудут туда, им нужно будет постучать по земле три раза. И уже на следующий день мы доставим им наши товары. Однако, если они не станут стучать, то попросту не смогут получить продукты".

Лаура кивнула. "Хорошо, я обязательно скажу ему это. Кроме того, у меня, в плену, некоторые из подчиненных Карла. И я хочу, чтобы они заплатили за свои преступления. Что ты на это скажешь?"

Подумав немного, Чжао сказал: "Хорошо. Но как ты хочешь чтобы я разобрался с ними? Возможно мне нужно заставить их замолчать, навсегда?"

Лаура посмотрела на Чжао и вздохнула. "На самом деле, я не хочу их убивать, но мы попросту не сможем их контролировать. А угроза, которую они представляют, слишком велика. Поэтому хотя Алодиа и его команда, в последние несколько дней, были весьма послушны, мы хорошо понимаем, что они из себя представляют и поэтому не можем им доверять".

Чжао кивнул и сказал: "Хорошо, я все понимаю. Отдайте их мне и я все улажу."

Девушка кивнула, а затем обращаясь к Ниэр, сказала: "Ниэр, проводи Брата Чжао в его комнату, дабы он мог отдохнуть. А также постарайся выполнить все его просьбы".

Ниэр тут же подчинилась и подошла к Чжао.

А сам глава клана Буда поднявшись с кресла, сказал Лауре: "Этот вопрос нужно решить как можно скорее, так как Борис и клан Маркей следят на нами. И поэтому нам необходимо будет уйти уже в ближайшие дни".

Лаура кивнула и Чжао вместе с Ниэр, вышли из комнаты.

Подождав, пока глава клана Буда выйдет, Лаура повернула голову к Куну и сказала: "Дедушка Кун, нам нужно как можно скорее позаботиться о наших проблемах. Так что когда прибудут управляющие магазинами, мы расскажем им обо всем, а потом сразу же уйдем. Так как брат Чжао абсолютно прав и сейчас мы действительно находимся в весьма опасной ситуации".

Кун кивнул и сказал: "Не стоит беспокоиться, вопрос зачистки уже поручен Килю и остальным доверенным подчиненным. Кроме того, они полны решимости уйти вместе с нами. Ах да. Мы забыли спросить у Чжао, скольких людей мы можем с собой взять. Поэтому если он сможет забрать многих из наших подчиненных, тогда все будет хорошо".

Лаура нахмурилась. "Я действительно забыла об этом спросить. Но давайте поговорим об этом, когда придет время поесть. К тому же Чжао в любом случае останется у нас в течение следующих нескольких дней, так что не стоит беспокоиться об этом".

Кун кивнул и слегка улыбнувшись сказал. "Я заметил, что Чжао очень беспокоиться за вас. Поэтому, как мне кажется, он, вероятно, заберет нас, даже если вы и не согласитесь с его условиями".

Лаура побледнела, а потом взглянув на Куна, вздохнула и сказала: "Честно говоря, у меня сложилось очень хорошее впечатление о Брате Чжао. В это время когда мы встретили великое несчастье только брат Чжао помог нам. Более того, в наши предыдущие встречи он очень мало говорил и не пытался уговорить меня своими словами. А условие, которое он выдвинул, фактически было скрытым предложением. С его нынешней ситуацией, даже это было очень рисковым шагом. Так почему бы мне не согласится?"

Произнеся эти слова девушка расслабилась. Честно говоря, с ее бизнесом, работающим круглый год, а также с людьми, с которыми она ведет дела, нрав Лауры был гораздо более открытым, чем у Чжао, что был немного упрям. С точки зрения любви, девушка была гораздо смелее, чем Чжао и осмеливалась сказать, что ей нравится, а что она ненавидит. Поэтому она все же приняла условие главы клана Буда.

Однако Кун лишь слегка улыбнулся. "Боюсь, вы кое-что не замечаете. Хотя Чжао очень хорошо относиться к вам, он на самом деле весьма суров и беспощаден с другими. А также же сейчас его нынешнее поведение совершенно не соответствует слухам, согласно которым он самый обычный денди. Однако, как мне кажется, если вы выйдете за него замуж, он, конечно же, будет и дальше весьма хорошо относится к вам. К тому же по крайней мере, он намного сильнее остальных денди, поэтому я почувствую себя еще более спокойным".

Но Лаура лишь фыркнула. "Я бы предпочла найти честного человека, нежели денди, если бы могла. Вот только именно Чжао, как мне кажется, выглядит весьма честным и способным, поэтому я выберу его".

Кун же рассмеялся и сказал: "Ах, вы уже явно не маленькая, застенчивая девочка, раз сейчас на самом деле сказали эти слова".

Наконец Лаура окончательно успокоилась и усмехнулась. "А ведь именно это мы и называем воспользоваться возможностью. Если я упущу этот шанс, то это будет просто несправедливо. Возможно, вы этого не заметили, но Мэг тоже смотрела на него влюбленными глазами".

Кун и Лаура искренне и радостно улыбнулись, так что похоже их унылое настроение, выветрилось из их сердец.

В течение последних нескольких дней Лаура чувствовала себя подавленной. Все эти годы проведенные в герцогстве Перселл она много работала, дабы заложить основы своего бизнеса, но теперь была вынуждена покинуть свой дом. В нынешней ситуации, можно сказать что девушка пребывала в глубокой депрессии.

Из-за того, что ее настроение повлияло на нее, Лаура и приняла условие Чжао, замаскированное предложение о их свадьбе, в обмен на спасение. Однако согласившись девушка начала лучезарно улыбаться. Похоже тиски все это время сдавливающие ее сердце, исчезли. И прямо сейчас, когда она думала об условиях Чжао, девушка не находила в них ничего неприятного.

На некоторое время наступила тишина, а затем Кун повернулся и посмотрел на Лауру. "Маленькая Лаура, вы согласились с условием Чжао, но ведь вы должны четко понимать некоторые нюансы. Чжао является единственным преемником клана Буда и поэтому, Грин, несомненно, заставит его найти и других жен, дабы естественным образом увеличить рождаемость клана. Что позволит клану Буда вырастить новые ветви и листья. Так что в будущем вам нужно будет не отставать от многих женщин, готовых украсть вашего мужа ".

Услышав это Лаура вздохнула. "Я это знаю, но среди аристократов всего у нескольких мужчин только одна жена. Мне нравится брат Чжао, а я нравлюсь ему. А если в один прекрасный день он разлюбит меня, я все равно не стану жалеть о своем выборе. Так как если сейчас этот человек уйдет из моей жизни, я попросту не смогу жить без него".

*********************************************************************************************

Немного поболтав, управляющие магазинов Лауры прибыли в город Каса. Вчера юная госпоже отправила им письма с приказом приехать в сюда, потому что у нее был важный вопрос который она хотела бы обсудить с ними.

Крупные торговые фирмы уже знали, что город Каса некоторое время будет весьма нестабилен, так как, похоже, что должно произойти какое-то крупное событие. Именно поэтому они совершенно не удивились когда узнали о действиях Лауры.

Так как все управляющие магазинов Лауры были для нее настоящими помощниками, которым она полностью доверяла, а также, лично, всему научила. Поэтому будучи весьма обязанными юной госпоже, они бы даже с радостью умерли, следуя за ней. Поэтому когда Лаура призвала их, они сразу же поняли, что недавно появился весьма важный вопрос. Так что уже к полудню следующего дня все управляющие собрались в городе Каса.

Однако Лаура не сразу встретилась с управляющими ее магазинов. Вместо этого она сначала разрешила им поесть и отдохнуть до обеда. А в полдень девушка пригласила Чжао поесть в столовой.

Однако еда, которую подавали в доме Лауры, сильно отличалась от того, что они обычно ели в поместье на каменной горе. В этот день им предложили самую лучшую телятину, а также другие вкусные блюда. Ну и разумеется очень хорошее вино.

Вот только, так как Чжао не привык есть подобные блюда, он решил ограничиться лишь стейком из телятины.

А после обеда Лаура привела Чжао в гостиную. И как только они все сели, девушка спросила: "Брат Чжао, сколько людей ты сможешь забрать? А также сколько предметов? Мне будет намного легче подготовиться, если буду это знать".

Вот только, Чжао улыбнувшись ответил: "Расслабься. Вы можете принести любое количество предметов, любого размера. То же самое касается людей. Однако есть одна вещь, которую ты должна обеспечить. Эти люди должны быть полностью заслуживающими доверия".

Услышала ответ Чжао, Лаура очень сильно обрадовалась. "Будь уверен, все они заслуживают доверия. К тому же в противном случае разоблачение тайны клана Буда вызовет массу неприятностей и для нас".

Однако в этот момент Мэг улыбнулась и сказала: "Мисс Лаура неужели, вы еще даже не выйдя замуж, уже начали планировать будущие клана Буда? Разве молодая мисс уже перестала беспокоиться об этом браке?"

Когда они услышали эти слова, Грин и Кун просто улыбнулись.

А вот лицо Лауры сразу же покраснело и она уставившись на Мэг, сказала: "Хм, ты говоришь ерунду. Так как я все равно не позволю брату Чжао женится на тебе".

Услышав это лицо Мэг тоже покраснело, ведь она даже не подумала, что Лаура так легко сможет увидеть ее мысли. А вот Чжао никак не ожидал, что юная леди будет дразнить Мэг и это весьма смутило его. Поэтому взглянул на Грина, он сказал: "Дедушка Грин, дедушка Кун, пожалуйста идите первыми. Я же хочу кое-что обсудить с Лаурой".

Сегодня Лаура впервые осталась одна с Чжао. И сейчас девушка была крайне взволнована, когда смотрела на него. Так как она не знала, что же он хотел ей сказать.

А вот Чжао весьма увлекся выражением лица девушки, когда смотрел на нее, при чем настолько что его сердце начало биться быстрее. Однако через некоторое время глава клана Буда наконец сказал: "Лаура, ты меня ненавидишь?"

Услышав это Лаура весьма удивилась. Так как девушка не понимала, что Чжао имеет в виду. Ведь они теперь помолвлены, так почему же ее возлюбленный вдруг заговорил о ненависти?

Но когда Чжао увидел озадаченный взгляд Лауры, то вздохнул и сказал: "Если бы я не появился, ничего бы этого не было бы. И тебе не пришлось бы уходить с города Каса и Империи Аксу. Тебе не нужно было бы все бросать. И так ты сердишься на меня?"

"К тому же ранее ты была совершенно права, когда сказала о моем браке с Мэг. Мы выросли вместе и она была рядом со мной даже в самые трудные моменты моей жизни. Поэтому я не буду отрицать, что у меня есть страстные чувства к Мэг, но я испытываю их и по отношению к тебе. Так что ни что на свете не заставит меня отказаться от любой из вас - я просто не смогу этого сделать. Неужели я действительно слишком жадный?"

Глава 216

Глава 216 - Этот момент  

Лаура молча смотрела на Чжао. Девушка даже не думала, что он скажет ей нечто подобное, так что слова главы клана Буда весьма удивили ее. Тем не менее она была тронута ими.

На континенте Арк не было закона, что касался бы моногамии. Поэтому если бы Чжао захотел, то он определенно смог бы жениться на любой женщине. Однако Лаура полностью воспринимала эту идею как данность, поскольку она родилась и выросла на континенте Арк.

По мнению Лауры, слова Чжао означали, что она действительно ему очень нравится. При чем настолько, что он даже влюбился в нее. Поэтому сечас даже сама мысль, что в его сердце кроме нее может быть еще и другой человек, заставляла думать его что он предает Лауру. Именно поэтому он чувствовал себя виноватым.

Лаура встала и подошла к Чжао. А потом посмотрев на него сказала: "Брат Чжао я не обвиняю тебя в этом. Честно говоря, я боялась, что ты не примешь меня. В конце концов, Мэг была с тобой с самого детства. Поэтому ты знаешь о ней гораздо больше. Кроме того, ты патриарх клана Буда. И являясь единственным преемником, просто не можешь жениться только на мне. Поэтому я не стану возражать против твоего брака с Мэг. Честно говоря, Мэг ты тоже очень нравишься. Так что тебе не нужно беспокоиться".

Чжао посмотрел на Лауру. Он рассказал ей об этом, потому что не мог пересечь эту пропасть в своем сердце самостоятельно. Его мировоззрение сформировалось за почти три десятилетия жизни на Земле. Так что сейчас он попросту не мог взять и изменить свое мнение. Именно поэтому Чжао, что по-настоящему чувствовал привязанность к Лауре, испытывал глубокое чувство сожаления.

Теперь же, когда он узнал, что чувствовала девушка, Чжао почувствовал себя немного лучше. Он посмотрел на Лауру и обнял ее. Она в свою очередь хоть и удивилась, но не сопротивлялась. Вместо этого девушка осторожно склонила свою голову на грудь Чжао. Сейчас они не говорили, но в этот момент оба очень хорошо чувствовали тепло друг друга.

Но все же через некоторое время Чжао сказал своей возлюбленной: "Лаура, я сожалею, что заставляю тебя терять свой бизнес после того, как ты так много сделала, дабы наладить его работу. К тому же если бы не я, то, сегодня, ты не оказалась бы в подобной ситуации".

Лаура же посмотрела на Чжао и сказала: "Брат Чжао, не говори так. Я не смогла бы добиться подобного успеха без тебя. Если бы не ты, мне бы не удалось достичь всего, что у меня есть. Как я уже говорила, я теперь твоя невеста. И если ты и дальше будешь так вежлив со мной, то я попросту на тебя обижусь".

Но когда Чжао посмотрел на Лауру, то увидел, что она лишь притворяется сердитой. Так что его сердце сразу же наполнилось теплом. Красота Лауры, ее интеллект и сострадание все это глава клана Буда весьма ярко ощущал в теплоте, что так и излучала девушка.

Так что он просто не смог удержаться и еще раз крепко обнял ее. А сама Лаура почувствовав его волнение ласково улыбнулась ему. В этот момент их сердца были связаны друг с другом и ничто на свете не смогло бы разделить их.

И так как это был весьма подходящий момент, стояло Чжао только подумать и они с Лаурой перенеслись в Пространственную виллу. Так что совсем неудивительно, что девушка внезапно почувствовала, будто все окружающие ее предметы словно сдвинулись. А когда она, поддавшись любопытству, решила осмотреться, то действительно поняла, что они сейчас явно не в ее кабинете.

Поэтому осмотревшись Лаура обеспокоено прошептала: "Брат Чжао, мы оказались в очень странном месте".

Но глава клана Буда прекратив обнимать девушку, слегка улыбнулся и сказал. "Это странное место самый большой секрет нашего клана Буда. Сейчас мы находимся в моем личном домене".

Удивившись, Лаура снова попыталась осмотреться, но Чжао улыбнулся и взяв девушку за руку, вышел вместе с ней из виллы, дабы показать ей все остальное.

Оказавшись снаружи и оглядевшись, девушка обнаружила много фруктовых деревьев, бамбуковый рис, редьку и другие культуры. А самое главное, Лаура увидела огненных рыб в горячем источнике.

Увидев это, Лаура сразу же поняла. Именно здесь выращивались все продукты Taoюань. Но она не знала, где именно они сейчас находятся.

Чжао посмотрел на Лауру и улыбнулся. "Теперь, надеюсь, ты понимаешь, почему я сказал, что открою свою самую большую тайну, только после твоего согласия на наш брак? Все из-за этого места. Это моя особая колдовская техника. Все это Пространство моё и я здесь бог. Когда я сажаю здесь растения, например, деревья с масло-фруктами, они созревают всего через несколько дней. Бамбуковый рис может созревать несколько раз в день. Кроме того, вода и почва из этого места могут снова сделать земли черной пустоши полезными для выращивания сельскохозяйственных культур. И наконец любая нежить попавшая в мою пространственную ферму становится абсолютно верной мне. Это мир бесконечных возможностей".

Лаура смутилась и снова осмотрелась. Разумеется она совершенно четко услышала все, что ей сказал Чжао, но девушка все таки не смогла понять некоторых моментов. Так что некоторые вещи все еще оставались не совсем понятны.

Увидев озадаченное выражение на лице Лауры, Чжао улыбнулся. "Проще говоря, это пространство подобно пространственной сумке. Но имеет свои собственные, независимые законы, а также не является подпространством. Это пространство вполне спокойно сосуществует с внешним миром. Однако ни внешний мир, ни это пространство не могут напрямую влиять друг на друга. Однако в этом пространстве я бог".

Лаура взволновано посмотрела на Чжао. Так как теперь девушка поняла, что он имел в виду. Однако этот приятный сюрприз оказался слишком большим для нее и теперь она попросту не могла в это поверить.

Чжао посмотрел на нее и улыбнулся. "Не стоит так удивляться. Именно в моей пространственной ферме я и выращиваю продукты Таоюань. К тому же посторонние не смогут войти в это место, если я не позволю им. Это и есть самый большой секрет нашего клана Буда. И если когда-либо о нем станет известно то тогда нам попросту не найдется места на континенте Арк".

Услышав это девушка кивнула в знак согласия. "Если об этом месте станет известно, то ты и в правду не сможете остаться на континенте Арк. Но будь уверен, я не скажу никому ни слова об этом".

Чжао посмотрел на Лауру и улыбнулся. "Даже если ты захочешь, чтобы о нем узнали, уже все равно слишком поздно. Так как теперь ты моя невеста. Ха-ха". Говоря эти слова Чжао крепко обнял Лауру.

Лаура посмотрела на него, но ничего не сказала. Вместо этого она улыбнулась, поняв, что Чжао уже принял ее.

После чего глава клана Буда провел для Лауры экскурсию, дабы помочь ей ознакомиться с ситуацией в пространственной ферме. Однако все осмотрев и побывав на ранчо, они предпочли вернуться обратно в поместье доверия.

А снова оказавшись в кабинете Лауры, они попросили Грина и всех остальных вернуться. Вот только когда Кун и остальные увидели, что вокруг Лауры и Чжао словно витал другой воздух. Они все, что то поняли и улыбнулись. Однако никто из присутствующих не стал ни о чем расспрашивать эту пару, поскольку это была только их тайна.

Теперь, когда Лаура знала о способностях Чжао, у нее было намного больше уверенности. Поэтому после полудня она сразу встретилась со своими людьми, а именно управляющими магазинов. Дабы объяснить им сложившуюся ситуацию и заверить что магазины Ликорис и дальше будут работать.

Так как на самом деле этот вопрос был довольно прост. Поскольку в случае возникновения каких-то проблемы, они могут пойти к великому герцогу Эвану, дабы попросить его о помощи. К тому же чтобы поддерживать постоянный контакт, Лаура также рассказала им о мистических орлах. Так что если у юной леди возникли бы какие-то проблемы, то она могла отправить этих могучих птиц, дабы отыскать их. Если же управляющие магазинов Лауры будут нуждаться в ее помощи, то им будет достаточно просто посетить Каменную гору.

Объяснив им текущую ситуацию, она перешла к людям Особняка Доверия, так как не все из них поедут вместе с ней. Помимо Куна, Кевина, Ниэр и Киль, она могла взять с собой только самых верных слуг. Что же касается всех остальных, то если они захотят стать простолюдинами, то тогда получат выходную плату. А если бы они захотели остаться, работать в магазинах Ликорис, то Лаура могла бы рассказать об этом Эвану.

Одновременно они заканчивали собирать свои вещи так как в будущем уже не будут жить в особняке Доверия. За эти несколько прошлых лет, Лаура накопила очень много хороших вещей. И теперь покидая это место, девушка не могла позволить другим заботиться о них. Именно поэтому она забрала все с собой.

А после обеда Чжао попросил Кевина, Куна и Ниэр собраться в кабинете. После чего переправил их в пространственную ферму. Ведь теперь поскольку они в любом случае, будут следовать за Чжао и Лаурой, глава клана Буда уже не боялся сообщить им свою тайну.

Оказавшись в пространственной ферме Кевин был попросту потрясен. У этого места была просто невероятно насыщенная и стабильная магическая среда. Поэтому первое, что пришло ему в голову когда он попал сюда, что это было бы хорошим местом для его экспериментов. Так что он сразу же влюбился в пространственную ферму и, не колеблясь, занял подвал Пространственной виллы переделав его под свою лабораторию для экспериментов.

Разумеется Чжао не стал против этого возражать. Ведь если честно, то он даже восхищался Кевином. И хотя в глазах всех остальных его исследования были бесполезны, глава клана Буда хорошо понимал всю важность прогресса в изучения как чего-то нового так и давно забытого старого.

Чжао также перенес Куна и всех остальных в крепость на железной горе. Ведь в конце концов именно там размещался их основной феод. Поэтому он должен был позволить Куну и всем остальным узнать об этом.

А затем они опять вернулись обратно в Пространственную Виллу, дабы продолжить обсуждение, что же им взять с собой. Однако Лаура предложила весьма крупный шаг, против которого Чжао и все остальные также не возражали.

Если бы не пространственная ферма Чжао, то Лаура не смогла бы взять с собой так много вещей. Однако, поскольку у Чжао была столь удивительная сила, девушка была уверена, что ей не нужно ничего оставлять. И поэтому после того, как они переправили их вещи из Особняка Доверия, то начали приобретать множество предметов первой необходимости.

Естественно, даже из магазинов Ликорис было бы невозможно забрать большое количество товаров. Поэтому цель Лауры заключалась в том, чтобы понемногу перемещать их в Особняк Доверия, а затем и в пространственную ферму Чжао.

Однако из-за затянувшейся подготовки им пришлось еще на некоторое время остаться в герцогстве Перселл. К счастью, Лаура уже передала магазины Ликорис клану Перселл, поэтому ей уже не нужно было управлять и ими. Однако теперь все те вещи, что девушка забрала из них, будут вычтены из ее части доходов.

Однако Лаура забрала эти товары не только для того, чтобы использовать их в черной пустоши, но и для того, чтобы торговать ими в Прериях зверо-людов. Так как некоторое время назад Чжао расспросил Лауру о ее планах и девушка сказала, что уже создала там бизнес. Поэтому когда глава клана Буда предложил ей наладить более тесное сотрудничество с зверо-людьми, она естественно, согласилась и именно по этой причине они сейчас массово скупали предметы первой необходимости.

Глава 217

Глава 217 - Яд

Десять дней. В течение целых десяти дней жители города Каса наблюдали за тем, как различные товары стекаются к Особняку Доверия. А он сам казался гигантским зверем, который ел и ел, но все равно оставался голодным.

Однако хотя жители города Каса и чувствовали, что это весьма странно, они ничего не говорили. С другой стороны, Лаура выбирала все эти товары с большим усердием. К тому же помимо вещей, взятых из Особняка Доверия, девушка также скупала ресурсы, что были бы полезны в прериях зверо-людей.

Стоит заметить, что в городе Каса было много товаров, полностью не пригодных для торговли в пределах прерий. Это было связано с тем, что потребности зверо-людей немного отличались от потребностей простых жителей города Каса.

Именно из-за этого, действия Лауры не вызвали большого изменения цен на рынке предметов первой необходимости герцогства Перселл. Кроме того, все магазины были более чем готовы продать свои товары девушке.

Естественно руки у владельцев этих магазинов не обязательно были чистыми. И временами они вели некоторые дела с зверо-людьми, прибегая к контрабанде. Поэтому, увидев товары заготовляемые Лаурой они сразу же поняли ее намерения и не стали останавливать ее. К тому же, хотя они и не заработали бы много, продавая их ей, все же это была настоящая торговая сделка.

На десятый день после прибытия главы клана Буда в город Каса, Чжао, Лаура, Кун и Грин собрались в кабинет юной леди.

Так как Лаура получила отчет о нынешней ситуации в герцогстве Перселл. И теперь имея его на руках она встретилась с остальными и сказала: "Я только что получила сообщение о ситуации в Герцогстве Перселл. Сегодня несколько наемников вошли в герцогство и, с неизвестными намерениями, двигаются к городу Каса".

Но Кун лишь хладнокровно фыркнул. "Похоже все совершенно ясно. Они здесь, дабы разобраться с нами. Поскольку они определенно знают, что Чжао также находится в городе Каса, и теперь хотят прибить нас всех за один раз".

Грин кивнул. "Я тоже так считаю. Однако пусть приходят. Мы их немного остудим, прежде чем уйти из герцогства Перселл. К тому же я хочу посмотреть, на что они способны".

Лаура же обращаясь к Чжао, сказала: "Брат Чжао, что насчет решения вопроса с Алодией? Почему за эти несколько последних дней он так и не был решен?"

Чжао кивнул и ответил. "Не волнуйся вскоре он будет решен. Ведь за последние несколько дней они слишком много узнали. Ранее я не решался их убить, так как не хотел убивать тех, кто не сможет сопротивляться, но теперь у меня попросту нет иного выбора".

Но когда Чжао сказал это, Лаура и все остальные поняли. Что, на самом деле он все это время лишь искал подходящее оправдание, что позволило бы ему убить их.

Хотя такое поведение и может показаться обычным самообманом. С другой стороны, подобное поведение также имеет некоторые хорошие моменты. По крайней мере, оно позволяет почувствовать себя немного лучше.

* * * * *

После ужина Алодиа и его люди вернулись в свои комнаты. Всё их оружие было отобрано. К тому проанализировав события последних нескольких дней, Алодиа понял, что Лаура решила их убить.

К сожалению, он не мог ничего сделать. У них не было оружия и их все время сторожила нежить. Поэтому никому из них не удалось бы сбежать.

Так что они могли лишь послушно оставаться в своих комнатах. А если бы Лаура действительно захотела бы их убить, то они бы приложили все свои силы дабы противостоять ей.

Именно потому сейчас Алодиа чувствовал беспрецедентную грусть. И вспоминал о прошлом. Ранее независимо от того, в какую часть Империи Аксу он отправлялся, стоило ему раскрыть свою личность как подчиненного Карла и уже никто не осмеливался трогать его. Однако теперь он попал в ситуацию, когда он мог только ждать своей смерти. Поэтому сейчас он ощущал себя голубоглазым кроликом, привезенным на бойню, что ожидает, когда мясники приготовят свои ножи. И это было очень неприятное чувство.

Он думал о сопротивлении, но это было бесполезно. Что бы они не сделали, нежить сможет их легко удержать. К тому же стоит им только приблизится к немертвым, как их немедленно атакуют. Но не убьют, а всего лишь вырубят и оттащат обратно в их комнаты.

Если бы они имели дело с людьми, то Алодиа мог бы попытаться поговорить с ними. Или же воспользовавшись подходящей ситуацией лишить их жизней. Однако, прямо сейчас, они имели дело не с людьми, а с нежитью. Поэтому Алодия не стал даже пытаться, ведь как всем известно немертвых нельзя ни подкупить, ни обмануть, ни застать врасплох.

Так что в эти последние несколько дней, Алодия выглядел весьма расстроенным, поскольку его дух постоянно мучился. Он никак не ожидал, что такой день наступит. Более того, он никогда бы не подумал, что именно Лаура станет той кто сможет легко убить их в любое время.

Однако Алодия, в глубине души все еще верил. В течение последних нескольких дней он твердо верил, что Карл отправит людей, дабы спасти их. Будучи самым надежным помощником Карла, Алодиа был осведомлен в некоторых вопросах. За Карлом стоял не только клан Маркей, но и Южный король Борис. Поэтому в этот решающий момент Карл, несомненно, попросил бы помощи у него. И именно это, все это время поддерживало дух Алодии.

Поэтому даже находясь в такой ситуации верный слуга Карла усердно собирал информацию о Лауре. Ведь хотя они и не могли выйти за входные ворота, никто не мешал им перемещаться по Особняку Доверия. Поэтому Алодиа старался собрать информацию о Лауре, что может быть полезной в будущем.

Поэтому действия Лауры в эти последние несколько дней были совершенно понятны Алодии, так как он мог свободно следить за ситуацией внутри особняка доверия. И это усилило его уверенность в том, что их спасут. Ведь поведение Лаура, ясно показывало, что они собираются куда-то уехать или же попросту сбежать. А для этого было только одно объяснение: ее враги уже близко.

А так как он знал, что у Лауры есть все один враг и это Карл, его решимость с каждым днем лишь росла.

В то же время, Алодия отметил несколько складов в дальней части особняка Доверия. Похоже, эти склады постоянно заполнялись, ведь повозки все продолжали прибывать и заполнять их товарами, но они были словно бездонная яма.

Однако Алодиа даже не подозревал об использовании пространственных артефактов. Вместо этого он считал, что где-то на складе есть секретный проход. И именно его они и использовали для доставки товаров. Разумеется он, тайно, сообщил об этом Карлу.

Однако Алодиа знал, что это будет сложно. Он знал, что Лаура не отпустит их. Ведь поскольку он смог заметить товары, входящие в Особняк Доверия, Алодия понимал, что Лаура не пыталась скрыть от них это. И таким образом, он предположил, что девушка решила не отпускать их. Тем не менее он все еще держался за свою веру, что каким-то образом они смогут выжить.

В ту ночь, Алодиа, как обычно, наблюдал и считал. С тех пор, как Лаура начала доставлять товары в Особняк Доверия, прошло уже десять дней. И за это время ими уже можно было бы заполнить весь Особняк. Но, как ни странно, все, что попадало в особняк Доверия словно растворялось в воздухе. И Алодиа не понимал, куда же Лаура смогла переместить все эти вещи.

Алодиа спокойно лежал на кровати и думал о недавних действиях Лауры. Он не понимал, почему девушка так внезапно изменилась. Почему она вдруг осмелилась бросить вызов Карлу. На кого она рассчитывала? Неужели это все только из-за нескольких защитных слов Эвана? Но ведь это маловероятно, ведь так?

Но когда он подумал об этом, Алодия внезапно почувствовал запах. Что становился все сильнее и сильнее, пока ему не стало трудно дышать. И Алодия яростно проснулся. Дабы встать с кровати и рассказать всем, что Лаура пытается отравить их.

Однако несмотря на то, что его ум выдал этот рывок, тело не смогло выполнить его. Ведь сейчас оно весило, судя по его ощущениям, чуть ли не полтонны. Он сразу же попытался закричать, но обнаружил, что не может, уж слишком тяжело. Алодиа просто не мог не восхищаться, качеством этого яда. И тем насколько жестокой оказалась девушка. Именно такими были его последние мысли.

* * * * *

Естественно этот яд был получен из токсинов семицветного цветка. А так как Алодиа и его команда должны были умереть без особого шума, Чжао решил позволить Кай-эр использовать именно его.

К тому же яд, взятый из токсинов семицветного цветка, был еще более сильным благодаря пространственной ферме. И теперь стал еще более устрашающим и ядовитым.

В ту ночь молчаливое устранение Алодии и его команды не вызывало слишком большого шума. А затем Чжао превратил их в нежить. К сожалению, Алодиа, похоже, мало что знал. Так как помимо его знаний о взаимоотношениях между Карлом и Борисом, Лайкр и тот знал больше, чем он.

И хотя Алодия действительно поделился некоторой информацией о состоянии дел Карла, для них она оказалась практически бесполезной. Ведь по сравнению с мощным южным королем Борисом, Карл, в лучшем случае, был прыгающим клоуном.

На одиннадцатый день Лаура уже ничего не доставляла в Особняк Доверия. Ведь за последние несколько дней, они уже купили так много предметов первой необходимости, что еще немного и это бы повлияло на рынок Герцогства Перселл. А девушка не хотела бы оскорблять клан Перселл.

Поэтому Лаура начала отсылать своих людей. Если они хотели стать свободными простолюдинами, девушка давала им выходную плату и позволила вернуться домой. Остальные же были самой верной частью ее подчиненных и последовали за Лаурой. По подсчетам Куна таких людей в общей сложности оказалось пятьдесят четыре человека. Из них двадцать два были воинами, а остальные рабами, которых девушка купила, когда впервые появилась в Герцогстве Перселл.

Эти люди не были управляющими и вопросы, которыми они занимались, не могли считаться важными. С другой стороны, можно сказать, что они были самыми преданными подчиненными. Трое из них были плотниками, а еще трое кузнецами. А также шесть человек, которые специализировались на выращивании магических зверей или же попросту говоря работали конюхами.

Помимо них остальные люди были членами клана. Мужчины слугами, в то время как женщины служанками или поварами.

А если к ним добавить Лауру, Куна, Ниэр, Кевин, Киля и Серхио то получается что к клану Буда присоединилось шестьдесят человек. Поэтому начиная с сегодняшнего дня, они больше не были членами клана Mаркей, а являлись людьми клана Буда.

Глава 218

Глава 218 - Ожидание

После того, как подготовка закончилась, Чжао отправил всех в замок на железной горе. Однако Лаура, Грин, Кун, Ниэр и Мэг, остались вместе с ним в Особняке Доверия.

С одной целью дождаться людей Карла. И сколько бы их в настоящее время не было бы в городе Каса. Перед своим уходом они убьют столько, сколько смогут.

Чжао знал, что уже через два дня наемники Карла прибудут в город Каса. И когда это произойдет, они сделают свой ход. Последние два дня их жизнь была весьма спокойной и размеренной. За это время через ворота особняка Доверия никто не выходил и не приходил. Так что по сравнению с тем муравейником, что здесь был ранее, сейчас все казалось не привычно тихим. 

Однако даже несмотря на то, что крупные силы города Каса считали это странным, они не были так уж слишком удивлены, поскольку Лаура отослала большинство своих людей. Поэтому они считали, что девушка уже тайно ушла забрав с собой запасы, хранящиеся в Особняке Доверия. Так что крупным фирмам, по большому счету, было попросту все равно.

Однако они все же считали, что бегство Лауры было вызвано тем, что клан Перселл больше ее не поддерживает. И именно из-за этого девушка не смогла выстоять против клана Маркей. Так что она решила отказаться от всего и попросту сбежать.

Тем не менее эти крупные фирмы по-прежнему не решались выступить против Лауры. По их мнению, хотя клан Перселл не помог девушке, они все же думали, что с ней лучше не связываться. Ведь несколько дней назад Чжао вошел в Особняк Доверия и до сих пор не покинул его. Естественно они все осознавали насколько ужасен и могуществен этот черный маг. И поэтому даже в своих мыслях не решались его оскорбить.

К тому же магазины Лауры все еще продолжали работать. И никто не осмелился захватить их, поскольку клан Перселл публично заявил, что отныне магазины Ликкорис принадлежат им и являются частью их имущества.

Разумеется большие фирмы посчитали эту новостью очень важной. Так как на данный момент магазины Ликорис контролировали 40% рынка предметов первой необходимости герцогства Перселл. А это действительно очень много. Лаура и раньше сотрудничала с герцогом Перселл, поэтому ее и не раздавили. Однако, сейчас, все было иначе. Теперь магазины принадлежали герцогству Перселл. То есть другими словами, в герцогстве Перселл клан Перселл контролировал основную часть рынка предметов первой необходимости. Так что теперь ощутимо повлиять на этот сегмент рынка попросту невозможно.

Впрочем, наемники не позволили Лауре и Чжао долго ждать. На пятнадцатый день они вошли в город Каса.

Разумеется как только они это сделали клан Перселл начала пристально следить за ними. Так как им нужно было узнать, какие именно действия предпримут наемники дабы сообщить об этом Лауре. Все это происходило потому что Эван чувствовал себя виноватым по отношению к молодой девушке и таким образом, хотел хоть как-то помочь.

Естественно Лаура все это понимала и была благодарна за хорошие намерения Эвана. Ведь хотя у нее и была своя разведывательная сеть, она не стала подключать к этому своих шпионов. Ведь в конце концов, магазины Ликорис уже были переданы клану Перселл. Поэтому подобные действия могли бы вызвать недовольство у некоторых старейшин клана Перселл. Так что девушка решила использовать свою разведывательную сеть лишь в крайнем случае.

Однако в эти дни Лаура не сидела сложа руки. Все те, кто хотел уйти с ней, были отправлены в замок на железной горе. Чжао не собирался перемещать людей в поместье на Каменной горе, поэтому Кай-эр убрала от туда семицветные лозы и цветы. После чего Чжао приказал личам развеять завесу тьмы. Однако даже несмотря на то, что черный туман исчез, люди все равно не смели приблизится к усадьбе так, как хорошо знали кому она принадлежит.

Более того, за последние несколько дней Лаура урегулировала вопрос о ее переезде из Особняка доверия в замок на Железной горя. Главная проблема заключалась в том, что крепость была далеко не маленькой и нуждалась во многих вещах интерьера. К тому же поскольку Чжао ранее не уделял внимание ее украшению, в комнатах стояла только самая простая мебель да и выглядела она как-то грубо. Ну а теперь когда Лаура перенесла свои вещи из Особняка доверия в замок на Железной горе, тот даже начал источать некое подобие благородной ауры.

За время их вынужденного ожидания. Чжао провел экскурсию по окрестностям крепости для Лауры и остальных людей, позволяя им приспособится и понять текущую ситуацию. Он привел их в заброшенные шахты, где занимался разведением кроликов. Но когда Кун и Лаура увидели эти места, то вздрогнули и вздохнули. Так как они не ожидали, что Чжао сумеет так много сделать за такой короткий промежуток времени.

Стоит заметить, что Чжао не стал скрывать от них правду и привел их в пространственное ранчо, дабы показать и его. Сейчас оно уже достигло 5 уровня. Или точнее говоря оно смогло получить 5 уровень именно благодаря Лауре. Так как ранее девушка передала Чжао довольно много магических зверей например таких, как гигантские многоножки и длинношерстные свинки.

Так что именно с их помощью ранчо получило новый уровень. И теперь в нем могла содержать еще одна сотня животных, что делало Чжао счастливым. Поэтому он сразу же занялся разведением длинношерстных свинок.

Пространственная ферма определила длинношерстных свинок как магических зверей 4 уровня. Однако на континенте Арк им был присвоен лишь 1 уровень, так как зверьки были абсолютно не агрессивны.

Однако Чжао не планировал разводить их в больших количествах, так как магазины Ликкорис уже фактически не принадлежали Лаура и "считались" собственностью клана Перселл. Так что Чжао содержал их с перспективой на будущие.

За эти несколько дней Лаура и остальные стали намного лучше понимать пространственную ферму. Что же касается здешних магических предметов, то уже вскоре они попросту привыкли к ним. Однако лучше и быстрее всех к здешним условиям приспособился Кевин.

После того как Кевин превратил подвал Пространственной виллы в свою комнату для экспериментов он очень редко его покидал. Так как был весьма занят своими исследованиями. В свободное же время когда он уставал, отец Лауры либо спал, либо гулял по пространственной вилле. Так что он был совершенно свободен, не обременен и проводил свои дни с комфортом.

По мнению Чжао, Кевин был еще большим отаку, чем он сам, когда-то на Земле. Он постоянно сидел в своей лаборатории и никогда не выходил. Помимо еды и сна, он, в основном, оставался там. А когда уставал, то попросту прогуливался по территории пространственной фермы, но ни разу не захотел ее покинуть.

По словам Кевина, он не особо любил видеть других людей. Поэтому проживая в городе Каса он не покидал особняк Доверия, а из своей лаборатории выходил лишь когда сильно уставал. Естественно он также гулял во внутреннем дворе, но никогда не выходил за ворота поместья.

Когда Чжао услышал об этом то попросту потерял дар речи. Как оказалось, Кевин был просто невероятно высококачественным отаку и в повседневной жизни предпочитал пользоваться высококачественными товарами.

Однако Чжао был весьма терпеливым и толерантным. К тому же, что не говори, а ждать пока отаку решится выйти на связь с внешним миром весьма трудное занятие. И это не говоря уже о том, что когда Кевин сосредотачивался на своих исследованиях, он становился настоящим королем отаку. Поэтому заставить его изменится или хотя бы начать контактировать с остальными было слишком сложно.

Но Чжао и не хотел, чтобы тот менялся. Теперь, когда пространственная ферма довольно сильно выросла, он мог выйти и прогуляться, когда захочет. А даже если он не желал покидать свою комнату, то все было бы в порядке, так как воздух в пространственной ферме был просто невероятно хорош. Так что находясь в этом пространстве Кевин мог ничего не опасаться и проводить свои дни так как считал нужным.

Чжао не интересовался экспериментами Кевина. Поскольку, даже если бы он и спросил, то все равно ничего бы не смог понять. Так как Кевин исследовал, магические массивы и образования. И хотя Адам знал о магии, он также не разбирался в магических массивах и формациях. Так как его они попросту никогда не интересовали. А сейчас Чжао был слишком занят и у него попросту не было времени изучать такие вещи.

Но в конце концов, он просто приказал своим людей следить за Особняком Доверия. Это было связано с тем, что Эван иногда отправлял им информацию в которой весьма нуждались Чжао и остальные.

Однако сведения, что они получили сегодня, оказались очень неприятными. В этот вечер наемники, наконец, атакуют особняк Доверия. Более того, они посетили Эвана и сказали ему, сегодня вечером, не вмешиваться в их дела.

Изначально Эван хотел просто выгнать этих людей. Но он должен был терпеть их тон ради клана Перселл. Однако он предупредил их чтобы они не совершали опрометчивых поступков, иначе он также перестанет быть вежлив.

Глава 219

Глава 219 - Альянс Черных Магов

С информацией, что она держала в руках, Лаура криво усмехнулась и сказала Чжао: "С этой ситуацией нам будет довольно сложно справиться. Борис даже сказал клану Перселл, чтобы тот не вмешивался в то, что произойдет сегодня вечером и клан Перселл согласился. К счастью, великий герцог Эван - очень хороший человек, иначе он лишь бы просто притворялся, что сотрудничает с нами, а на самом деле начал бы работать с Южным Королем Борисом, дабы помочь ему разобраться с нами. Так что как мне кажется даже с пространственной фермой Брата Чжао, мы не сможем выйти из этого противостояния невредимыми".

Кун кивнул, понимая, что хочет сказать Лаура. Ведь даже, хотя у Чжао и была пространственная ферма, если бы не Эван, находящийся в союзе с ними, клава клана Буда просто-напросто не смог бы войти в город Каса. А если бы все эти обстоятельства не начали двигались вперед, то Чжао и Лаура не смогли бы достичь подобных результатов.

Ведь подобные чувства требовали надлежащего процесса и времени. Так как любовь с первого взгляда существовала только в легендах. Но даже если она действительно существовала, ей бы все равно не удалось бы заполнить сердца Чжао и Лауры.

Нельзя отрицать тот факт, что Чжао спас жизнь Лауре. И это создало у девушки благоприятное впечатление о нем. С другой стороны, Чжао, также имел благоприятное впечатление о Лауре поскольку она была невероятно похожа на его любимую певицу Тейлор Свифт. А кроме того девушка помогала ему, продавать урожаи, собранные в пространственной ферме. Так что это тоже помогло укрепить его впечатление о Лауре.

Однако хотя у них них и сложились очень хорошее впечатление друг о друге, они провели вместе слишком мало времени, чтобы показать многое. Однако теперь когда их вынуждали покинуть свои дома и столкнуться с неясным будущим, подобное можно было оценить не только как наиболее уязвимое время для любого человека, но и также как хорошую возможность легко создать новые чувства. Ведь в этот период все становятся более импульсивными и даже самые маленькие эмоции безгранично увеличиваются.

Чжао и Лаура имели взаимовыгодное положительные впечатление друг о друге. А добавив к этому факту свои эмоции им удалось вызвать что-то к жизни. И поскольку их сердца и умы были открыты друг для друга им и удалось достигнуть нынешней стадии.

Поэтому теперь, решив этот вопрос, Чжао и Лаура могли с уверенностью встретиться со своими врагам. Их чувства уже достигли цели, а их сердца уже признали друг друга любовниками. Естественно, все это успокаивало их и делало более уверенными в своих силах.

Впрочем, все люди были такими же. Когда что-то происходит, их сердца начинают чувствовать себя неловко и легко сжимаются в отсутствии позитивных новостей. Однако, когда они действительно столкнутся с чем-то еще, и решают этот вопрос, они, естественно, начинают чувствовать себя более уверенно.

Однако все, что с ними произошло, на самом деле было лишь чередой совпадений. Если Карл с каждым разом не давил все сильнее и сильнее, то возможно ничего бы не произошло вообще. Или же все развивалось бы не так быстро. Можно сказать, что действия Карла послужили катализатором, что ускорил развитие их отношений.

Чжао слегка улыбнулся и сказал. "Неудивительно, что Эван, даже неся ответственность за столь большой клан, все еще способен справиться с этим. Он получил очень много власти, но по-прежнему остается очень хороши человеком. Вот только в конце концов, в отличие от нас, он не должен отказываться от всего и покидать империю Аксу. Однако в этом случае, у него нет иного выбора, кроме как пойти на уступки. С другой стороны это, не относится к нам. И таким образом, мы сможем довольно просто справиться с этой атакой".

Лаура слабо улыбнулась и сказала. "Да, мы обязательно справимся с этим. В эти последние несколько дней воздух был невероятно грязным. Так что чувства в моем сердце все еще не высвобождены".

Кун и остальные услышав это улыбнулись. Они ни чуточку не боялись предстоящего нападения. Ведь даже несмотря на то, что их могут атаковать сильные эксперты 9-го уровня, у них также было два их собственных полубога. А пока черный туман будет окутывать Особняк Доверия, люди снаружи не смогут увидеть, что же происходит внутри. Так что они могли сражаться используя все доступные средства.

Однако Борис, скорее всего, не посмеет на самом деле отправить эксперта девятого уровня в город Каса дабы преследовать их. Ведь если бы он действительно так поступил, то проявил бы глубокое неуважение к клану Перселл. И это привело бы к тому, что эксперт девятого уровня клана Перселл так же перестанет быть вежливым.

К тому же на континенте Арк существовало неписаное правило. Если какой-либо город, охраняет эксперт девятого уровня, то другим экспертам девятого не разрешалось входить в него без особой причины. В противном же случае это будет рассматриваться как вызов защитнику этого города.

Именно из-за этого Чжао и не волновался. Ведь до тех пор, пока их враги не пришлют эксперта девятого уровня, Грин мог бы с ними справиться. Поэтому клан Буда ничего не боялся

Однако в этот момент цвет лица Грина внезапно изменился. И он холодным голосом сказал: "Эй, вы там, немедленно выходите. Иначе в противном случае, не обвиняйте меня в невежливости".

В ответ же чей-то мрачный голос произнес: "А вы действительно весьма свирепы. К тому же явно достигли пика восьмого уровня, ведь вам удалось увидеть меня даже через моё заклинание "Призрачной накидки"".

Услышав этот голос, Чжао сразу же встал. Мэг вытащила свою железную книгу и использовала некоторые защитные заклинания магии свет. А Кун придвинулся к Лауре дабы в случае опасности защитить ее.

Грин посмотрел в угол комнаты и холодно сказал: "Черный маг восьмого уровня. Ваше мощное присутствие появилось весьма внезапно, так что похоже вы еще не полностью освоили заклинание "Призрачной накидки"".

Заклинание Призрачной накидки являлось черной магией продвинутого уровня и в основном использовалось для убийства или для бегства от врага. Это было весьма специализированное заклинание черной магии и остальные маги не смогли бы использовать его.

Это заклинание призрачной накидки, позволяло человеку стать невидимым, словно призрак и не дать другим почувствовать его существование.

Тем не менее Грин уже имел дело с подобными заклинаниями. Ведь на поле битвы противоположная сторона сделала бы все, чтобы сразить своих врагов. А так как Грин считался весьма известным и талантливым командующим, покушения на его жизнь, были обычным явлением. Поэтому он уже несколько раз видел подобные заклинания. Именно поэтому ему пришлось стать весьма опытным в обнаружении спрятавшихся убийц, иначе он не смог бы заметить черного мага.

Но как только черный маг услышал, что сказал Грин, он несколько раз усмехнулся. Вот только его облик при этом оставался весьма мрачным. Что вызывало у всех собравшихся чувство дискомфорта.

Человек же, что медленно появился словно из воздуха был одет в черную магическую мантию, что выглядела немного старой и держал полностью черный, деревянный, магический посох, покрытый множеством странных символов.

Грин же холодно посмотрел на этого человека, сказал: "Кто вы? И кто вас послал?"

И черный маг улыбнулся и поклонился им. "Тогда, пожалуйста, позвольте мне представиться. Я старейшина Альянса черных магов, Мару".

Чжао и остальные недоумевая посмотрели на Мару. Ведь сегодня они в первый раз, услышали об так называемом Альянсе Черных Магов. А до этого не то что Чжао, даже хорошо информированная Лаура не слышала о нем.

Мару же явно увидев их недоумение, слабо улыбнулся. "Я вижу, что вы все не слышали об Альянсе Черных Магов, но это и не удивительно. Ведь он был создан только пять лет назад. И поэтому помимо самих черных магов, что уже присоединились к нему, еще никто не знает о существовании этой организации".

Однако Грин не стал ходить вокруг да около, а так прямо и спросил: "Не тратьте впустую дыхание, просто скажите нам, чего вы хотите добиться придя сюда".

Вот только Мару подобная прямота и грубость никак не задела. Вместо этого он слегка улыбнулся и обращаясь к Чжао сказал. "На этот раз я пришел дабы пригласить мистера Чжао присоединиться к Альянсу Черных Магов".

Но как только глава клана Буда и все остальные услышали, что сказал Мару, то просто ошарашено уставились на него. А сам Чжао ничего не понимая решил спросить: "А какова причина того, что вы вдруг решили пригласить меня?"

Мару снова улыбнулся и сказал: "Пожалуйста, позволь мне сесть, прежде чем все объяснить".

Слова произнесенные Мару были сказаны очень вежливым тоном, похоже он был настоящим джентельменом. Поэтому бдительность Чжао и всех остальных слегка снизилась. А так как Грин и Кун также были здесь Чжао не беспокоился о собственной безопасности, поэтому он попросил Мэг убрать защитные заклинания и позволил Мару сесть.

А после того, как он сел, Мэг принесла Maру чашку чая. Которую он весьма вежливо принял, что пробудило в Чжао любопытство относительно статуса черного мага. Ведь с самого начала и до сих пор, вокруг него словно витала аура истинного дворянина.

Мару выпил немного чая, а потом посмотрев на Чжао, сказал: "Мистер Чжао - черный маг, так что вы наверняка почувствовали как к нам относятся на континенте Арк. Большинство людей ставят нас в один ряд с наемниками, убийцами, ворами и мошенниками. А смотрят они на нас так, словно мы едим младенцев на завтрак, обед и ужин".

Что касается этого, то Чжао тоже все это знал. Ведь хотя можно было сказать, что, когда появлялся черный маг, никто не посмел бы его раздражать, на самом деле все было так, как сказал Мару. Черных магов по немногу начинали притеснять. Ведь в глазах простых людей они являлись воплощением зла, что было не очень хорошо.

Но вот Мару увидел, что Чжао кивнул, продолжил: "На самом деле, так было не всегда. Хотя многие черные маги и вели себя несколько странно, мы разрабатывали фармацевтические препараты и исследовали возможности черной магии, дабы лечить людей от их ран и всячески помогать им. Нас, черных магов, когда-то называли существами тьмы и считали неотъемлемой частью любой армии. Наш необычный стиль битвы позволял нам успешно проводить сражения даже самой темной ночью".

На этот раз головой кивнул уже Кун. Он хорошо знал об этом так как ему приходилось работать с многими людьми. Раньше многие аристократы и страны пытались угодить черным магам. Это было связано с их особенностями и повышенной эффективностью во время ночных сражений. Вот только сегодня в большинстве национальных армий не было ни одного черного мага.

Мару посмотрел на них, и его улыбка стала еще шире. Однако он быстро убрал ее и сказал: "Вот только со временем ситуация начала медленно изменятся. Я не знаю, когда, но по всему континенту начал распространяться слух, что черные маги это само воплощение зла. И люди медленно начали избегать и боятся нас. Сначала мы попросту не обращали внимания на эту проблему, а когда все поняли то было уже слишком поздно".

В голос Мару можно было отчетливо услышать след тяжести. Так что совершенно очевидно, что серьезность проблемы превысила даже его воображение. И поэтому он стал очень мрачным.

Глава 220

Глава 220 - Церковь Света

Профессии которую все игнорирую рано или поздно не сможет продолжать существовать и погибнет. Знания и умения должны быть унаследованы. А для этого необходимы люди желающие их получить. Но к сожалению, если никто не отдавал предпочтение профессии, знания и опыт было некому передавать. А профессия, теряющая своих приемников, была похоже на клан, который теряет своих наследников. И поэтому рано или поздно погибнет.

Вот почему Мару так серьезно относился к этому вопросу. Ведь будущее поколение черных магов будет утеряно, если никто не захочет стать ими. Так что для черных магов, это явно не было хорошей новостью.

"Осознав сложившуюся ситуацию, мы сразу начали расследование. И как оказалось все эти слухи появились на континенте не без всякой причины. Так как некоторые люди были специально нацелены на это. И после тщательных поисков мы обнаружили, что те, кто стоит за всеми этими слухами и распространяют среди людей, пришли из Церкви света".

Честно говоря, Чжао явно не ожидал услышать нечто подобное. На континенте Арк черных магов боялись и избегали, но светлые маги заслужили большое уважение. И главной причиной получения подобного статуса было повсеместное уничтожение ими черных магов.

Если бы эти слухи не были связаны со светлыми магами, то тогда бы никто в них не поверил бы. Тем не менее для тех, кто находился у власти, этот вопрос не имел никакого значения. Ведь религиозная доктрина Церкви света заявляла, что простолюдины не должны противостоять своим правителям и всеми силами поддерживать их. А если же вы не будете придерживаться данных постулатов, то после смерти вам уже никогда не удастся попасть в рай.

Но что такое рай? Никто его не видел, но религиозная доктрина Церкви света утверждала, что это мир гармонии и красоты. Это место, где людям не нужно было ничего делать, но они могли есть хорошую еду и носить самую лучшую одежду.

Несомненно, такая доктрина была одобрена теми, кто отвечал за нее ведь она не вызвала бы противостояния с теми кто правил странами. И таким образом, миссионерская работа Церкви света оставалась беспрепятственной и они постоянно подавляли черных магов, а также небрежно относились ко всему остальному.

Однако когда Мару посмотрел на Чжао то не обнаружил и тени удивления. Поэтому он горько улыбнулся, высмеивая себя. Похоже что все эти люди уже знали о этой проблеме. Так как Чжао и все остальные выглядели так, будто они уже догадывались об этом, а вот сторонники Мару довольно долго не могли прийти к такому выводу.

Поэтому черный маг с горечью улыбнулся и сказал: "Поняв все это черные маги создали свою организацию - Альянс Черных Магов. И поставили перед ней две основные цели. Первая, успешное противостояние Церкви света. И вторая передача накопленных знаний будущему поколению черных магов".

Выслушав Мару, Чжао кивнул и посмотрел ему в глаза. "Значит, это и есть та причина, по которой вы меня искали? Вы хотите чтобы я присоединился к Альянсу Черных Магов, потому что я черный маг?"

Мару кивнул. "Да, это потому, что вы тоже черный маг. Так что эксперт вашего уровня наверняка будет преследоваться Церковью света. Некоторое время назад Гаран уже пытался причинить вам вред. А ведь на самом деле именно Церковь света послала его к вам. Кроме того, вы все еще не знаете, насколько сильна Церковь света. Их могущество намного больше, чем то, что было показано тогда".

Чжао и все остальные продолжали смотреть на Мару, который в свою очередь также наблюдал за ними. "Вы можете мне не верить, но уже прямо сейчас многие небольшие герцогства находятся под прямым контролем церкви света", - сказал черный маг холодным голосом. "Кроме того, Южный король Борис является рыцарем-защитником Церкви света и ему также был дан приказан разобраться с вами. Поэтому, помимо Карла, в ваших проблемах также замешана Церковь света".

Это противоречило тому, что ожидали Чжао и все остальные. Они не думали, что могущественный и влиятельный Южный Король Борис охотно станет Рыцарем Церкви света. Так что это действительно удивило их.

Однако Мару посмотрел на Чжао и сказал: "Не стоит так удивляться. На самом деле Церковь света далеко не монолитная структура, в действительности она состоит из трех относительно независимых друг от друга групп. Во первых это - различные архиепископы, возглавляемые Папой. Далее следуют Рыцари Защитники, а именно Орден Рыцарей Круглого Стола. Ну, а последние - это те, кто следуют учению страдающих монахов и составляют Орден монаха."

"Главная задача Папы - управлять ежедневными действиями церкви. Орден Рыцарей Круглого Стола защищает церковь, в то время как орден монахов проводит миссионерскую работу".

Чжао и остальные внимательно слушали. Ведь на то что бы собрать столь подробную информация Мару, понадобилось явно не несколько дней. Кажется, что фраза "человек, которого вы больше всего понимаете, это ваш враг", не была ошибочной.

А тем временем Мару продолжил: "Хотя Папа управляет ежедневными действиями Церкви света, у него нет полномочий контролировать Орден Рыцарей Круглого Стола и Орден Монахов. Рыцари Круглого Стола Сияющей Церкви фактически являются могущественными фигурами разных стран. Каждый человек в этом ордене не так уж прост и именно они управляют всей армией церкви".

"Папа, помимо управления повседневными делами церкви и руководства архиепископами, тоже контролирует некоторые из внешних сил церкви, такие как организации убийц и несколько групп наемников. Естественно по сравнению с этими двумя, орден монахов кажется относительно слабым, но его членов можно считать самыми набожными последователями Сияющей Церкви. Обычно они носят грубую одежду и долгое время путешествуют по континенту, дабы распространять учения Церкви света. К тому же во время своей миссионерской работы, они излечивают людей от их болезней, не требуя за это платы. Монахи не охотятся за своей едой, а вместо этого полагаются лишь на благотворительность. Орден монахов состоит из магов, но, поскольку церковь становится все более богатой, все меньше и меньше людей готовы стать страдающими монахами. Так что на сегодняшний день осталось всего несколько настоящих страдающих монахов".

Рассказывая им об этом, Мару не мог не показать насколько он одобрял деятельность страдающих монахов. Однако ему также было грустно, что теперь из-за Церкви света, они стали врагами.

И Мару вздохнув продолжил. "Если бы вся Церковь света была похожа на тех, страдающих монахов, то континент был бы очень счастлив. Однако в настоящее время лишь немногие из магов могут преодолеть все трудности и лишения дабы стать страдающим монахом. Прямо сейчас Церковь света контролируется Папой и Орденом Рыцарей Круглого Стола. Они занимаются поиском путей увеличения и усиления статуса Церкви света в сердцах людей живущих на этом континенте. Они используют небесные законы, дабы просто заработать деньги. Они жаднее торговцев и имеют даже более черные сердца, чем политики".

Со слов Мару всем было очевидно, что подавление черных магов возглавляли Папа и Орден Рыцарей Круглого Стола.

А затем Мару немного успокоившись, посмотрел на Чжао и сказал: "Вы можете в это не верить, но ранее, Бессмертная группа наемников, что напала на леди Лауру, контролировалась Церковью света. То же самое было с Гараном и этими тремя черными магами, которые были наняты, дабы напасть на вас. За кулисами всех этих происшествий стояла церковь света. Однако об этом никто не знает. Снаружи церковь света проявляет доброжелательный и сострадательный вид, но на самом деле тайно участвует в злых делах, сравнимых разве что с дьявольскими".

Чжао и все остальные оказались попросту шокированы услышанным. Эта новость стала для них по настоящему неожиданной. У них не было возможности узнать, кто отправил Бессмертную группу наемников. А они сами никогда бы не подумали, что такие теневые убийства, имеют хоть какую-то связь с Церковью света. Более того, если Мару, знает об этом то это означает, что они провели подробное расследование. Поэтому казалось, что Альянс Черных Магов собрал действительно дрянной урожай.

Мару посмотрел на лицо Чжао и слегка улыбнулся. "Это далеко не все вопросы - которые мы смогли тщательно изучить. Ведь если бы у нас не было такой силы, мы бы не могли тягаться с Церковью света. Причины же, по которым они направили Бориса против вас, заключаются в следующем, во-первых, потому, что они хотели получить доступ к вашим продуктам Taoюань. И во вторых потому что вы черный маг. И они боятся, что вы присоединитесь к Альянсу Черных Магов. А если это случится, то при вашей финансовой поддержке Альянс черных магов станет для них гораздо большей угрозой".

Услышав это Чжао и Лаура удивились на мгновение. И просто не могли не посмотреть друг на друга. Хотя слова Мару ничего не значили на поверхности, Чжао фактически расшифровали тот факт, что Альянс Черных Магов остро нуждался в деньгах.

Они явно не были дураками. Мару рассказал всю эту конфиденциальную информацию, потому что у него была на это веская причина. Сначала Чжао не знал, какая именно. Но теперь он это понял. Говоря прямо, они нуждались в нем лишь из-за его денег.

Вот только когда Мару увидел их выражения, то сразу же понял, о чем они думают. И с праведным видом сказал: "Пожалуйста, мистер Чжао, не поймите меня неправильно. Я пригласил вас присоединиться к Альянсу Черных Магов не из-за ваших денег. Как организация, мы, Альянс Черных Магов, не имеем различий между высшими и низшими званиями. В альянсе нет лидера, а управляется он собранием старейшин. Однако даже ассамблея старейшин не может приказывать своим магам. Поэтому выдавая поручения, если они хотят, чтобы черный маг что-то сделал, они для начала прислушиваются к его мнению по этому вопросу".

"На этот раз главная причина, по которой мы просим Мистера присоединиться к Альянсу Черных Магов, заключается в том, что вы также черный маг. Однако на данном этапе мы приглашаем всех черных магов присоединиться к альянсу, разумеется за исключением тех, кто контролируется Церковью света".

Чжао кивнул и сказал: "После вступления в альянс, что я должен буду делать?"

Как только Мару услышал, что сказал Чжао, он уже знал, что этот вопрос прошел через открытые двери. И поэтому сказал: "Ничего такого, у нас всего два требования. Во-первых, поскольку трудно встретить всех магов в альянсе, члены должны по возможности протягивать руку помощи друг другу. Во-вторых, нужно собирать любую информацию о Церкви света, а также в меру своих возможностей противостоять ей. Вот это и есть наши единственные требования".

Чжао кивнул и сказал: "Хорошо, а что мне сможет предоставить альянс? Конечно же, я не имею в виду финансовый аспект, но что вы можете предоставить мне в других аспектах? "

Мару слегка улыбнулся. "Конечно же, у вас будут льготы. Альянс может предоставить вам информацию и отчеты разведки. Мы также можем предоставить вам трудовые ресурсы, которые могут вам помочь. Естественно, что предоставленная рабочая сила потребует затрат, которые должны будут уплачены альянсу. Кроме того, вам нужно будет поручиться за каждого человеку, которого вы принимаете".

Глава 221

Глава 221 - Присоединение к Альянсу

Чжао кивнул. Ведь подобные условия полностью устраивали его. Если Альянс Черных Магов действительно не ограничивает свободу своих членов, то тогда после присоединения к нему у Чжао не возникнет никаких проблем.

Мару посмотрел на выражение лица Чжао, улыбнулся и сказал: "До тех пока вы остаётесь членом альянса, вам будут бесплатно предоставлять необходимую информацию. Однако если вы захотите, чтобы альянс помог вам расследовать дела связанные со специальными обстоятельствами или найти конкретного человека, тогда с вас потребуют плату. Размер которой будет зависеть от сложности поставленной задачи".

"Естественно, альянс также будет предлагать миссии, в которых вы, по желанию, сможете принять участие. Например, некоторые маги могут захотеть получить информацию о некоторых людях. И то насколько вы поможете в этом расследовании, станет основой для суммы, которую вы получаете от альянса. Если же есть маг, что будет требовать магического зверя и вы поможете ему поймать его, то тогда альянс тоже заплатит за это".

Чжао улыбнулся и подумал, что Альянс Черных Магов действительно весьма интересен. Казалось, что это обычная гильдия авантюристов из Земных ранобе. Ведь все то, что они делали, было очень похоже на те же задачи, что решала гильдия, за исключением того, что альянс обслуживал только черных магов.

Так что улыбнувшись, Чжао сказал: "Хорошо, что мне нужно дать, чтобы присоединиться к альянсу?"

Как только Мару услышал этот вопрос, то сразу же понял намерение Чжао. И разволновавшись сразу же ответил: "Мы ничего не требуем. Так что это нормально, если вы просто согласитесь присоединиться. Однако после этого вы не должны будете распространять вопросы, касающиеся альянса, а также не сможете предать его. Если вы согласны, то тогда возьмите вот это и станьте полноценным членом альянса".

Говоря это, Мару достал маленький значок, размером с земной юань. На лицевой стороне был темный узор из облаков, в то время как с обратной стороны размещалась булавка, позволяющая прикреплять его к одежде

Разумеется Чжао тщательно проверил этот простой значок. И через некоторое время посмотрев на Мару, сказал: "Как мне кажется его дизайн уж слишком простой, а вы не боитесь, что кто-то начнет изготавливать фальшивки?"

Однако Мару улыбнулся и ответил. "Нет. Ведь хотя этот значок выглядит невзрачно, а изготовлен из простого металла, на самом деле он был сделан старейшинами альянса. Выполнив несколько магических экспериментов они смогли получить вот это. Так что теперь хоть материал и является твердым металлом, он обладает очень хорошей эластичностью. Он может изменить свою форму после воздействия внешней силы, но затем медленно вернется в исходное состояние. Кроме того, на каждом значке есть номер, что также мешает другим изготовить фальшивку".

Память металла!

Когда Чжао все это слушал, то думал, что материал значка действительно похож на металл с памятью. Однако он и в самом деле не ожидал, что в этом мире будет такая вещь.

Чжао взял маленький значок и еще раз внимательно осмотрел его, но так и не смог увидеть в нем ничего особенного. Поэтому глава Клана Буда положил значок обратно на стол и повернулся к Мару. "Если бы у альянса было много правил, я бы не согласился присоединиться".

Мару не мог не почувствовать себя счастливым. Ведь черный маг в определенной степени хорошо понимал Чжао. Он знал, что тот очень силен. Так как в то время, когда Гаран пытался справиться с ним, его группа просто-напросто бесследно исчезла. А также была атака на Лауру группой бессмертных наемников, которую он тоже отбил. Вот только после этого личи также исчезли с континента. Все это доказывало силу Чжао. И теперь когда такой мощный черный маг, присоединится к Альянсу Черных Магов, тот определенно увеличит своё могущество. И именно это делало Мару по-настоящему счастливым.

Очевидно, что Альянс Черных Магов был более консервативным по сравнению с Церковью света. Их главная цель была проста. Как уже сказал Мару, они стремились сначала помочь другим черным магам сохранить и передать их магические техники. Вторая же цель состояла в том, чтобы противостоять Церкви света.

По сравнению с Церковью света структура Альянса Черных Магов была довольно свободной и менее утилитарной. Из-за этого Чжао и решил присоединиться к ним.

А как только Мару увидел, что Чжао взял значок, то почувствовал облегчение. И лишь потом улыбнулся и сказал: "Хорошо. С этого момента вы являетесь членом Альянса Черных Магов. Главная цель нашего альянса заключается в помощи другим черным магам, а также в противостоянии Церкви света. В остальное же время вы можете делать все что угодно и не должны беспокоиться о том, чтобы быть сдержанным".

Чжао улыбнулся и сказал. "Это просто прекрасно. Однако поскольку сегодня нас навестил сэр Мару, мы должны хорошо развлечься. Лаура, прикажи нескольким слугам начать приготовления. Через некоторое время я попрошу сэра пообедать вместе с нами. А после еды мне бы хотелось чтобы сэр Мару остался еще на некоторое время, дабы насладиться представлением".

Лаура слабо улыбнулась и сказала: "Хорошо, я прикажу начать подготовку. К тому же на данный момент у нас есть несколько огненных рыб, так что сэр останется полностью доволен приготовленной едой". А затем она сказала Ниэр начать приготовления.

Услышав это черный маг озадачено посмотрел на них. Поняв как именно Чжао произнес имя девушки, Мару показалось, что у него и Лауры были какие-то отношения. И дело было не только в сотрудничестве со своим благодетелем, ведь в сказанных словах проявлялась какая-то близость.

Но самым важным было то, что он услышал как Лаура говорила о огненной рыбе. И хотя эта рыба не была магическим зверем продвинутого уровня, было очень трудно отведать ее. Мару был всего лишь черным магом и поэтому раньше никогда не пробовал огненную рыбу. Так что предположение Лауры оказалось удивительно точным.

Раньше Лаура приносила огненную рыбу из пространственной фермы Чжао. Но это был не подарок, а то, что они сами ели практически каждый день, однако, несмотря на свой статус торговцев, никому не продавали. И таким образом, никто на континенте Арк не знал, что Лаура располагала просто невероятным количеством огненной рыбы.

Естественно и Мару об этом даже не догадывался и поэтому почувствовал себя весьма важным и дорогим гостем. Надо признать, что огненная рыба считалась весьма дорогим высококачественным деликатесом. И с нынешним положением черных магов мало кто из них мог есть такие деликатесы. Так что Мару даже не ожидал, что сегодня попробует её.

Что же касается представления на которое его попросил остаться Чжао, Мару сразу же понял, что они имел введу. Ведь ранее проведенное им расследование показало, что некоторое время назад Борис отправил своих людей в город Каса. И похоже, что теперь они здесь, дабы разобраться с Чжао. Поначалу он этого не понимал, но теперь, когда его так настойчиво попросили остаться здесь немного подольше, он понял намерения Чжао. Тот попросил его задержаться и дождаться людей отправленных Борисом.

Однако черный маг ничего не сказал об этом. Он просто остался и ждал. Ведь в любом случае, Борис также был членом Церкви света, поэтому уничтожение его людей, вполне вписывалось в задачи Альянса.

А вот Чжао обратившись к Мару, спросил: "Сэр Мару, могу я узнать, а какова численность альянса?"

И Мару кивнул. "Естественно. В настоящее время мы имеем в общей сложности 13 600 членов. Хотя это число и может показаться большим, нужно понимать, что альянс стремится пригласить каждого черного мага на континенте. К тому же есть некоторые черные маги, с которыми мы не можем связаться, а также есть и те, кто не желает присоединиться. На континенте примерно лишь сорок встреч из ста приводят к набору новых членов. Однако если нас не будет становиться больше, то тогда наши дни будут весьма жесткими".

Чжао кивнул. Хотя он мало разбирался в ситуации сложившейся на континенте Арк, у него было определенное понимание Герцогства Перселл. Таким образом, он знал, что население Континента Арк было действительно огромным, а его размер, скорее всего, был больше, чем у Земли. Так что в этом случае, организация с численностью более десяти тысяч, было не такой уж и большой.

Чжао снова обращаясь к Мару и спросил: "А есть ли у альянса, что-то общее с церковью? Например, мы ведь тоже контролируем несколько групп наемников?"

На что Мару улыбнулся и сказал: "Как вы знаете, альянс - это организация, в которой те, кто находятся под прямым контролем, не имеют большой силы. Однако некоторые маги так же как и вы создали их собственные силы. Поэтому в настоящее время ваше влияние уже не так уж мало. В будущем альянс может обратиться к вам за помощью, когда это будет необходимо. Ваша сила является частью альянса и в отличие от Церкви света, мы не приказываем нашим членам напрямую. Мы, как правило, угождаем магам, что работают с нами. Таким образом, мы обычно заранее уведомляем мага и узнаем что он сам думает на этот счет. Однако если вы не захотите помогать, мы не будем вас принуждать".

Чжао с любопытством спросил: "А что, если маг каждый раз будет отказываеться помочь? Станет ли альянс предоставлять ему информацию? Ведь разве это не окажется потерей для альянса?"

Однако Мару лишь усмехнулся. "Альянс не является торговой фирмой. Он был создан, чтобы помочь черным магам. А также дабы противостоять Церкви света. Поэтому помощь альянсу является сугубо добровольной. Мы никого не принуждаем".

Чжао в некоторой степени даже восхищался Мару и альянсом. Ведь пока что все то, что они показали, было направленно на помощь черным магам. Кроме того, утилитаризм был им чужд. Поэтому увидев это, он действительно захотел попытаться помочь черным магам.

Поэтому кивнув Чжао без тени улыбки на лице серьезным голосом сказал Мару: "Сэр Мару, пожалуйста, помогите мне передать сообщение Ассамблее старейшин. Если есть что-нибудь, с чем я могу помочь, пожалуйста, не будьте вежливы. Пока я могу помочь, я это сделаю".

Мару рассмеялся и ответил. "Хорошо. Я обязательно передам это сообщение. Мистер Чжао, мы, черные маги, оказались в тупике. И если сейчас мы не сможем помочь всем своим коллегам, то тогда это станет нашей собственной неудачей и поражением".

И Чжао кивнул. Ведь хотя он на самом деле не был настоящим черным магом, помогая им он мог бы рассчитывать на ответную поддержку. И если в будущем что-то случится то, он сможет обратиться за помощью к Альянсу Черных Магов. А для него это действительно было очень важно.

Примерно в это же время закончила готовиться еда. Так что Чжао и все остальные отправились в обеденный зал.

По правде говоря, все сегодняшние блюда были приготовлены Мерине в пространственной ферме. А то, что ранее сказала Лаура, было только лишь прикрытием. Мару пригласил Чжао присоединиться к Альянсу Черных Магов и Глава клана Буда не хотел быть невежливым. Просто пространственная ферма не была чем-то, что Чжао мог легко разделить с Мару. Это был его самый большой секрет. Поэтому за исключением тех, с кем он был близок, как Лаура, в которой он был полностью уверен, он не мог легко рассказать об этом другим.

Причина, по которой Чжао не стал скрывать эту тайну от рабов, заключалась в том, что они не могли его предать. Кроме того, рабы самостоятельно все равно не смогли бы куда-нибудь переселиться. Ведь если они не находятся под контролем их хозяина, а убегают в какое-то другое место на континенте, то их бы попросту назвали беглецами и сразу же убили бы. Именно по этой причине Чжао и не боялся, что они могут, что-то, кому-то рассказать.

Еда была просто роскошной. Конечно же, основным блюдом являлась огненная рыба. Однако на столе также стояла говядина, свинина, мясо кролика и различные виды овощей. Мару посмотрел на все это и просто не мог не сглотнуть свою слюну. В эти годы, из-за подавления Церковью света, жизнь черных магов стала очень тяжелой. Так что в последнее время даже он сам не ел такой грандиозной пищи.

Глава 222

Глава 222 - Стань моим рабом

Еда выставленная на столе весьма обрадовала Мару. Более того, она также довольно сильно удивила его, так как приготовленное мясо явно ранее принадлежало высокоуровневым магическим животным, поскольку содержало просто удивительно большое количество магических элементов.

Как маг, Мару был очень чувствителен к магической энергии и элементам. К тому же в дополнение к этому, Чжао использовал ингредиенты, приготовленные в пространственной ферме. Так что на самом деле выставленная говядина была самым обычным мясом крупного рогатого скота, что выращивался на континенте Арк повсеместно и назывался Яростными быками.

Яростные быки были очень странным видом магических зверей. Их тела не имели шерсти, но вместо этого могли похвастаться толстой кожей и большим количеством мяса. Благодаря которому сила этих животных также весьма впечатляла. Этот тип крупного рогатого скота использовался для вспахивания пахотных полей, а мясо шло в пищу. Однако Лаура приобрела нескольких яростных быков не для ведения фермерских хозяйств. А для получения хорошего источника мяса.

Ведь ранее одно из предприятий Лауры занималось разведением соколов, а эти птицы ели очень много мяса. Да и после, когда у девушки появились мистические орлы, их аппетит также был довольно большим. Так что удовлетворение потребностей соколов и орлов вынудило ее заняться разведением яростных быков. Ну а потом их получил Чжао для ускорения развития пространственного ранчо.

Вот только пространственная ферма оценила яростных быков не так уж и высоко, всего лишь как 4 уровень. Но стоит учитывать, что это был только внутренний рейтинг пространственной фермы. На континенте Арк их вообще воспринимали как магических зверей 1 уровня. Это было связанно с тем, что самый высокий уровень в пространственной ферме пятидесятый, но на континенте Арк предельным уровнем считался 9. А вот достижение 10 уровня было равносильно получению статуса бога. Именно по этой причине уровни магических животных внутри и снаружи пространственной фермы довольно сильно отличались.

Причина же, почему и Чжао решил заняться разведением яростных быков, также заключалась в их мясе. К данному моменту все члены клана Буда уже привыкли употреблять мясо произведенное исключительно в пространственной ферме, так как все остальное мясо с внешнего мира просто не могло сравниться с ним в уровне качества. С другими продуктами ситуация была точно такая же. Так что вот почему они в настоящее время ели продукты, взятые из пространственной фермы.

И так как продукты, изготовленные в пространственной ферме были просто невероятно высококачественными. То это в свою очередь вело к улучшению вкусовых характеристик приготовленных из них блюд. Так что благодаря этому и использованию методов приготовления пищи с Земли аппетит Мару значительно возрос.

Ну а после ужина они отправились в гостиную, где Ниэр и Мэг подали им чай. Чжао выпил глоток и посмотрев на Мару, улыбнулся и спросил: "Сэр, что вы думаете о сегодняшней еде? Понравилась ли она вам?"

На что Мару ответил с улыбкой ответил: "О еда было просто восхитительна. Неужели это и есть весьма известные на континенте продукты Таоюань? Стоит признать они действительно экстраординарны. Я на самом деле не ожидал, что у мистера Чжао есть такие хорошие вещи. Так что совсем неудивительно, что у Бориса появилось желание их заполучить".

Чжао слегка улыбнулся и произнес. "Да, хорошие вещи всегда приходят на ум способному человеку".

Но сразу после этого выражение лица Чжао изменилось. Он повернулся к Maру и сказал, "Как интересно. Я как-то не ожидал, что представление начнется сразу же после ужина".

Однако как только Мару услышал, что имеено произнес Чжао, то сразу же понял о каком представлении идет речь. И улыбнувшись сказал: "Ха-ха, я лишь только, что насладился прекрасным ужином, а теперь смогу насладиться не забываемым зрелищем. Ха-ха, надеюсь, это представление действительно получится великолепным".

Чжао слегка улыбнулся. А затем повернулся к Лауре и сказал: "Откройте двери и позвольте людям, участвующем в спектакле, выйти на сцену. Давайте же посмотрим, на их актерское мастерство. Ведь больше мы ничего не сможем сделать, кроме как проявить должное уважение к их чувствам".

Лаура слабо улыбнулась и кивнула. А Ниэр и Мэг побежали открывать двери и окна гостиной.

А Мару даже сам не заметил, когда это произошло, но весь двор начал наполняться нежитью. Некоторые из этих немертвых носили доспехи воинов, в то время как другие были похожи на магов. Они появлялись во внутреннем дворе один за другим и застывали словно статуи.

Кроме того, весь двор оказался окутан черным туманом. И поэтому люди находящиеся снаружи особняка Доверия не могли увидеть что же происходит внутри и лишь слышали звуки шагов. Число которых было далеко не маленьким.

Мару с удивлением посмотрел на Чжао. Эта нежить, очевидно, была вызвана именно им, но черный маг не видел, когда же тот их вызывал. Ведь не было никаких особых движений и Чжао не издавал никаких звуков похожих на заклинание. Более того, сам Мару не ощущал магических колебаний. Так что все это на самом деле довольно сильно удивило его.

Многие черные маги изучали, как скрыть магические колебания. Ведь достигнув этого, они смогут беспрепятственно использовать низкоуровневые магические заклинания. К тому же это может быть использовано и для внезапных атак более могущественной магией.

Однако этот метод требовал длительной подготовки. И если бы вражеский маг заметил бы их, то использование этого метода было бы довольно затруднительным.

Вот только сокрытие магических колебаний при помощи любого метода не могло бы полностью стереть их присутствие, а лишь соответствующе ослабить его. И когда человек не уделял достаточно пристального внимания, магические колебания попросту не ощущались. Однако, если кто-то поставит себе целью внимательно следить за ними, то ему все же удастся их обнаружить.

Однако Мару ничего не почувствовал, когда Чжао призывал свою нежить. Не было абсолютно никаких магических колебаний, что было просто невероятно удивительно.

Естественно, Мару не знал, что Чжао не пользуется обычными заклинаниями призыва. Иначе не был бы так удивлен.

Вот только Чжао не обращал внимания на Мару. Он наблюдал за фасадом Особняка Доверия и хотел посмотреть, какой метод будут использовать злоумышленники, дабы прорваться к ним.

И в это мгновение раздался стук в дверь. Чжао и Лаура удивились на мгновение. Поскольку не поняли как так получилось, что в это время кто-то постучал в двери?

Однако быстро поняв, что же происходит Чжао просто не мог не улыбнуться и сказать. "Мы уже отдыхаем. Пожалуйста, приходите завтра".

И когда он это произнес, Лаура и все остальные попросту засмеялись. Ведь им не нужно было спрашивать о личности тех, кто сейчас стучит в дверь, поскольку они были полностью уверены, что именно эти люди и были отправлены Борисом. А подобные действия их противников должны были заставить их почувствовать себя напряженными, ведь враги попросту презирали их.

К сожалению, Чжао ответил шуткой, что полностью разрушила их планы. А ведь они хотели оказать давление на него, но вместо этого были попросту высмеяны.

Разумеется, после подобной шутки, из-за двери раздался голос. "Малец, у тебя похоже и вправду есть яйца".

А сразу после этого, раздался громкий звук и две толстые деревянные створки дверей упали внутрь.

Однако Чжао и другие даже не обратили внимания на упавшие двери. Вместо этого они посмотрели на дверной проём, дабы увидеть, кто же так бесцеремонно к ним вломился.

За тем что когда-то было дверью стояли пять человек одетые в белые мантии с белыми посохами в руках. Естественно Чжао сразу же понял, что эти люди светлые маги. Более того, их оказалось не так уж много. Пять светлых магов стояли рядом с экстравагантно выглядящей каретой. Корпус которой был выкрашен в чистый белый цвет, что блестел даже ночью. А тянули ее вместо обычных лошадиных магических зверей, самые настоящие львы. Что также были белыми и при этом источали не только ожесточенную боевую ауру, но и ауру святости.

Увидев все это Лаура тихонько прошептала Чжао: "Экипаж сделан из священного светлого дерева. Кажется, что это действительно люди Церкви света, и их статус явно не маленький. А судя по их внешности, перед нами стоят белоснежные епископы. А вот их карету тянут магические звери с элементом света Лунные Львы. Их боевые качества весьма велики, но они также могут использовать слабую магию света".

А вот за спиной у белоснежных епископов стоял отряд рыцарей. И стоит признать что выглядели они весьма впечатляюще. У каждого из них на броне был нарисован белый крест, ездили рыцари на белых единорогах закованных в яркие серебряные доспехи. Впрочем, каждый из рыцарей тоже носил яркие серебряные латы и держал в правой руке четырехметровое рыцарское копье, а в левой большой башенный щит. К копью же был прикреплен треугольный флаг. И поэтому когда они указывали на небо, флаг словно взмывал в воздух.

Чжао рассмотрел могущественных рыцарей и пробормотал: "Должен сказать, внешний вид этих парней действительно впечатляет. Вот только я не знаю, что же находится под этими доспехами. Человек там или же просто призрак?"

А когда глава клана Буда перестал говорить, один из белых епископов холодным голосом сказал. "Ты Чжао ? Грязный черный маг. Сегодня мы, во славу бога нашего, заставим тебя исчезнуть раз и навсегда".

Чжао посмотрел на пятерых белоснежных епископов и улыбнувшись сказал. "Сколько раз вы уже говорили эту фразу? Как вы можете произносить ее так легко? Разве вы, сегодня, не обещали клану Перселл, что не будете слишком сильно шуметь? Прислушайтесь ко мне. Мы должны поговорить по душам, не используя никаких жестоких действий. Возможно, я и напал первым, но таким образом мы сможем избежать множества неприятностей."

Когда Лаура услышала, что именно сказал Чжао, то попросту не могла не улыбнуться. Ведь она никак не ожидала, что глава клана Буда окажется настоящим негодяем и неожиданно произнесет вот такие вот слова.

Настроение у Чжао было довольно веселым, ведь ранее он слишком долго сидел дома и поэтому успел немного заскучать. Кроме того, он не так уж и давно переродился на континенте Арк. И из-за постоянного груза ответственности просто не мог много шутить. Однако сегодня он присоединился к Альянсу Черных Магов и собирался покинуть Герцогство Перселл. Поэтому Чжао немного ослабил свое сердце, и как итог просто не мог не сказать пару шуток белоснежным епископам.

Вот только белоснежно одетые епископы не ожидали, что Чжао окажется настолько расслаблен, даже увидев их состав. Поэтому маг света стоящий посередине просто не мог не сказать сердитым голосом: "Малец да как, ты смеешь говорить такую глупость. Такой грязный человек, как ты, должен быть очищен во славу нашего бога. И это единственный выход".

Чжао улыбнулся и сказал: "Это хороший выбор. Однако вы пришли не в то время. Бог света может быть и невероятно силен днем, но ведь сейчас темная ночь. Ха-ха, я вижу и вашу экстравагантную карету и больших кошек, тянущих ее. Я также вижу, что рыцари позади вас выглядят очень хорошо. И я с превеликим удовольствием сделаю вас всех моими рабами".

Вот только черный маг Мару сидя рядом с Чжао, честно говоря, в настоящее время очень сильно нервничал. Нужно признать, что в Церкви света те белоснежно одетые епископы, стояли прямо под Папой и архиепископами. Так что каждый из них, по крайней мере, был магом седьмого уровня. К тому же их могущество дополнялось магическими посохам, которые они держали, экипажем из священного дерева и магическими животными, тянущими его. Поэтому можно сказать, что их сила была не ниже, чем у эксперта восьмого уровня. Так что сражение с пятью светлыми магами восьмого уровня уж явно нельзя назвать просто представлением.

Магия света была заклятой Немезидой черной магии. И это предложение явно не было ложным. Более того, противоположная сторона послала довольно сильных магов дабы разобраться с Чжао. Но увидев насколько тот безразличного к ним относится, Мару даже восхитился смелостью Чжао.

Глава 223

Глава 223 - Немертвый светлый маг

А после того, как Чжао сказал это, он повернулся к Лауре и спросил: "Как ты думаешь, Лаура? Это хорошая идея или нет? Ведь если черный маг будет ездить в этой карете из священного дерева, в то время как ее будут тащить немертвые Лунные Львы вместе с немертвыми епископами. То ее скорость ведь и вправду будет намного больше чем у ветра".

Когда Лаура и все остальные услышали это, то оказались глубоко шокированы словами Чжао. И хотя юная леди была полностью уверена в возможностях главы клана Буда, даже она очень сильно удивилась сказанному.

Однако никто не мог обвинить их в подобной реакции. Ведь слова Чжао на самом деле были слишком удивительными. Если бы он так сделал, то это было бы равнозначно удару по лицу всей Церкви света. И естественно подобное никогда не прощается и не забывается.

Вот только больше всех подобные слова удивили Мару. Ведь так как он был одним из первых, кто присоединился к Альянсу Черных Магов. То естественно все эти несколько прошлых лет, он активно участвовал в противостоянии Церкови света и таким образом, у него сформировалось определенное понимание того, насколько сильна церковь. Честно говоря, не многие решились бы сказать то, что сказал Чжао. Даже эксперт девятого уровня не посмел бы так легко говорить подобные вещи. Ведь Церковь света располагала далеко не единственным экспертом девятого уровня и таким образом, даже полу боги не решались на подобное.

Однако, Мару также был и очень впечатлен. Ведь даже несмотря на то, что Альянс Черных Магов уже на протяжении 5 лет вполне успешно сопротивлялся Церкви света, но они не противостояли ей на прямую, а лишь использовали весьма подлые атаки. Так что большинство людей на континенте даже не замечали этого конфликта. Более того, они все еще боялись возмездия со стороны Церкви света. И поэтому даже не осмелились бы подумать сделать с белыми епископами то, что сейчас вполне открыто собирался предпринять Чжао.

Разумеется белоснежные епископы тоже были ошеломлены, услышав, что он сказал. И естественно после такого оскорбления каждый из них начал ощущать беспредельный гнев. Ведь они и представить себе не могли, что черный маг осмелится сказать такую наглость по отношению к ним. Сила и влияние епископа были не меньше, чем власть среднего аристократа на континенте. Однако теперь, кто-то осмелился сказать такую дерзость по отношению к ним. И даже игнорировать их, что действительно разозлило светлых магов.

Поэтому естественно, что белоснежные епископы просто задрожали от гнева и один из них громко крикнул: "Грязный черный маг! Твои мысли были отравлены дьяволом. Приди же и прими крещение от бога".

Однако Чжао просто рассмеялся и посмотрев на епископа, сказал: "Но разве ваши головы уже не оказались в дверях? Поэтому как вы можете говорить такие вещи? Неужели вы сможете найти кого-то на континенте, кто просто опустил бы голову, если бы их попросили сделать это? Интересно, а в Церкви света все такие идиоты или нет? "

Глаза епископа просто покраснели от гнева. Но когда он уже собирался что-то сказать, епископ стоящий рядом с ним произнес: "Мы не из церкви света. Мы просто наемники, что презирают и ненавидят грязных черных магов".

Услышав подобное Чжао посмотрел в глаза этому человеку. И заметил, что в то время как других белоснежных епископов просто переполнял гнев, этот казался вполне спокойным. Похоже его не то что не разгневали, а даже не затронули издевательства Чжао.

Глава клана Буда наблюдая за поведением этого человека, понял, что тот явно имеет глубокий и основательный фундамент. Так что его явно нельзя было сравнивать с другими. Однако Чжао было попросту все равно. Он улыбнулся и сказал: "Добрые, светлые люди не должны лгать. Кто вы такие, мы все хорошо знаем. Так что не вам говорить о зле, поскольку и Церковь света не так уж чиста. Вы говорите так много правильных и красивых слов, вот только на самом деле они не стоят даже ломаного гроша .. "

Сказав это, он махнул рукой, и несколько немертвых, одетых как маги, появились перед белоснежными епископами.

Естественно этой нежитью были Дранк и его команда, Гамма и братья маги земли, Лайкр и его трио, а также Бафф. Все эти пятнадцать немертвых магов внезапно появились перед епископами, чем довольно сильно напугали их. К тому же Чжао опасался, что их могут узнать и поэтому вместо зомби они появились как скелеты.

Вот только когда белоснежные епископы посмотрели на выражение лица Чжао, то начали становиться все более и более разъяренными. Они, светлые маги, являлись истинными врагами всех черных магов. Но теперь Чжао неожиданно натравил на них свою нежити. И это заставило их сильно презирать его.

Один из епископов больше не смог этого выносить и сердито закричал "Малец, сегодня ты узнаешь, что света бога света повсюду!" А сразу после этого он поднял свой посох и произнес заклинание. И уже через мгновение белый свет внезапно выстрелил в Дранка. Как и ожидалось от высокоуровневого светлого мага он использовал заклинание 6 уровня с большой площадью поражения, что называлось "Ниспадающий Священный Свет".

Мару тихо сидел рядом с Чжао. Но когда тот начал ссорится с епископами, его сердце просто не могло не замереть на мгновение. А увидев как Чжао, посылает нежить, дабы разобраться с белоснежными епископами, Мару просто не мог не забеспокоится. Ведь разница между ними была слишком велика.

Однако больше всего всех удивила сцена, что развернулась после этого. Они увидели, как один из личей внезапно шагнул вперед. Этот немертвый маг был одет в белую мантию и держал в руке белый посох. Никто не видел в этом ничего удивительного, но лишь до тех пор пока, он не отбил заклинание брошенное епископом при помощи "Щита света".

Так что все включая Лауру и белоснежных епископов были поражены и застыли на мгновение. Мару увидев это даже внезапно встал. До этого момента они все считали, что личи будут использовать только черную магию, дабы противостоять епископам. Именно поэтому никто не ожидали, что на самом деле один из немертвых магов окажется способен использовать светлую магии.

Этим скелетом, естественно, был Гамма. И так как изначально он являлся светлым магом. После усовершенствований проделанных пространственной фермой его магия осталась с ним. И поэтому он действительно мог использовать магию света.

Вот только все собравшиеся здесь точно не видели нежить способную использовать магию света, а даже не слышали о чем-то подобном. Ведь даже простое упоминание об этом казалось не слишком удачной шуткой. Так как больше всего это напоминало человека, держащего нож и отрезающего по кусочку его собственное тело.

Сам же Чжао не спешил начинать действовать, так как хотел посмотреть как повлияет на окружающих появление Гаммы, а также сообщить Мару, что он не боится Церкви света.

И в это время Дранк и его команда сделали свой ход. А так как они были самыми настоящими черными магами, то использовали свои силы дабы закрыть небо своей черной магией, тем самым подавляя светлых епископов..

Близнецы Ши и Цзе, вместе с Баффом и всеми остальными тоже начали атаковать. Стоит заметить, что Ши и Цзе были магами земли, в то время как Бафф являлся магом ветра. А добавив Дранка и его команду, мы получим великолепную и беспрецедентную атаку основанную сразу на трех магических элементах .

Действия Дранка и его команды заставили всех содрогнуться. Так что Мару с удивлением посмотрел на Чжао и спросил: "Мистер Чжао, это ... как это? Почему ваша нежить способна использовать светлую магию? "

На что Чжао улыбнувшись, ответил: "Сэр Мару, пожалуйста не волнуйтесь. Садитесь и просто выслушайте мене. Этого немертвого мага, использующего магию света, когда то звали Гаран, и это именно он напал на меня в прошлом. Естественно убив его, я превратил его в нежить. Однако к моему большому удивлению, даже восстав он все еще мог использовать светлую магию. Разумеется я тоже был крайне удивлен и до сих пор не понимаю, что же тогда произошло".

Услышав объяснения Чжао, Мару почувствовал облегчение. У каждого черного мага была своя система для вызова нежити. Поэтому иногда подобные не предсказуемые результаты действительно имели место. И таким образом, хотя способности Гаммы были слегка странными они находились в пределах здравого смысла этого мира.

Однако даже несмотря на то, что Мару немного успокоился, он все еще чувствовал, что это просто немыслимо. Ведь всем на континенте Арк хорошо известно, что нежить не может использовать светлую магию. И поэтому даже несмотря на то, что он лично это видел, если бы Мару рассказал об этом другим, ему бы попросту не поверили бы.

Мару все еще чувствовал, что это не правильно. Поэтому он обращаясь к Чжао и спросил: "А как насчет остальных личей? Каковы их уровни?"

Низкоуровневая нежить не смогла бы использовать магию. Однако поскольку Дранк и его команда успешно применяли ее, Мару знал, что все они высокоуровневые немертвые.

В ответ же Чжао все также продолжая улыбаться, сказал: "Должен признаться, что все это лишь благодаря моему счастливому, магическому посоху, который я попросту нашел. Видите ли как то раз когда я охотился на магических зверей в лесу и по счастливой случайности нашел его. Как оказалось этот магический посох обладает особой способностью. Если использовать его, чтобы бросить заклинание "Костяной ковки", то в месте с ним также применяется "Ловушка душ". Вот почему я могу так легко подымать нежить высокого уровня. Но к моему большому сожалению мне неизвестно как и из чего сделан этот посох".

Мару пристально посмотрел на Призрачный посох Чжао. А тот в свою очередь рассмеялся в своих мыслях. Он вспомнил, что сказал сэр Вэй Сяобао. Объяснение должно состоять из девяти частей истины и одной части лжи. И лишь тогда если он будет лгать, другим им не удастся этого понять.

А в это время несколько белых епископов уже не могли противостоять атакам Дранка и его команды. Естественно Рыцари света стоящие позади светлых магов увидев это бросились к ним на выручку.

Но Чжао даже не шелохнулся. Вместо этого он приказал своим немертвым воинам сформировать квадрат и заблокировать вход в особняк. Так что теперь весь внутренний двор Особняка Доверия стал полем битвы.

Так что Чжао не волновался. Ведь даже при том, что Рыцари света были довольно сильны, да и их численность внушала уважение. У него самого имелось довольно много немертвых воинов седьмого уровня. Так что при подобном раскладе его нежить могла вполне успешно блокировать Рыцарей света.

Разумеется все это сделало Особняк Доверия очень оживленным местом. Однако люди,живущие в этом районе города, казалось, просто спокойно спали. А так как никто не жаловался, то никаких проблем из-за слишком громкого сражения у них не возникнет.

Естественно подобный переполох уже должен был бы встревожить городских охранников. Однако как оказалось они в этот день все вместе взяли отпуск. Так что никто из них так и не пришел к особняку Доверия. Похоже, что церковь света действительно надавила на великого герцога Эвана.

Что же касается ответной реакции Эвана, то Чжао все хорошо понимал. Ведь хотя клан Перселл и был довольно крупным кланом, союз Бориса и Церкви света в любом случае оказался бы им не по зубам. Так что именно поэтому клан Перселл дал своё согласие на подобное.

Разумеется, после этих указаний, Рыцари Церкви света были отброшены немертвыми воинами от входных дверей. Так что им так и не удалось ворваться в Особняк Доверия.

Однако в этот момент несколько отважных людей начали взбираться по стене, что защищала Особняк Доверия и успешно преодолели ее. Все эти люди носили одежду наемников и держали в руках оружие. А оказавшись во внутреннем дворе они посмотрели на Чжао, как на человека, с которым им приказали разобраться.

Глава 224

Глава 224 - Последний удар

Мару тоже посмотрел на этих людей. И стоит признать, что хотя они выглядели как наемники, их движения казались слишком аккуратными. С первого взгляда можно было увидеть, что они имели очень хорошую координацию и явно не являлись обычными наемниками. А для этого им необходимо было регулярно проходить военную подготовку.

Чжао также наблюдал за наемниками. И на данный момент число людей, перепрыгнувших через стену, уже насчитывало несколько сотен. Однако попав во внутренний двор они не стали сломя голову сразу же атаковать Чжао. Вместо этого наемники потратили немного времени дабы сформировать ряды. Чтобы иметь возможность окружить черного мага и его самых преданных людей.

Вот только, сам Чжао абсолютно не беспокоился по этому поводу. Ведь хотя он и призвал множество нежити, все это время глава клана Буда использовал только человеческую нежить. В то время как звериная нежити еще не была мобилизирована.

Чжао подметил, что парадный вход особняка Доверия атакуют 18 рыцарей. И стоит признать эти парни были очень хорошо с координированы друг с другом, а также являлись экспертами шестого уровня.

Однако достаточно скоро, независимо от того, был ли это Мару или белоснежные епископы, они поняли всю аномальность ситуации. Эта нежить действительно оказалась слишком особенной, поскольку не боялась ударов нанесенных оружием Рыцарей света.

Вот только нужно понимать, что оружие и экипировка Рыцарей света были зачарованы магией светя. А кроме того, рыцари сами по себе обладали высокой боевой силой. И то что Чжао послал только сотню немертвых воинов, дабы противостоять атакам Рыцарей света, было просто непостижимо.

Ведь рыцари и воины отличались друг от друга. Согласно общепринятым суждениям рыцари были более продвинутой профессией, чем воины. Так что их можно было назвать аристократами среди воинов.

Обычный воин в лучшем случае обладал кожаными доспехами и оружием низкого качества. Да и к тому же не всех людей одетых в одежду воинов и носящих оружие можно было на самом деле считать таковыми.

С другой стороны рыцарь должен носить полные доспехи и ездить на лошади. Да и их оружие не было похоже на вооружение воинов, которые использовали только один тип оружия. Рыцарь должен был иметь рыцарское копье, башенный щит и тяжелый меч. И лишь тогда когда у человека есть все эти предметы, его можно было бы назвать рыцарем.

Естественно воинам необходимо было заботиться только о себе. А если их оружие оказалось повреждено, то они могли бы легко заменить его, так его стоимость была не очень высока.

А вот рыцарям, помимо заботы о себе, необходимо было заботиться об их ездовых животных. Так же стоит отметить, что рыцарские копья приходилось довольно часто менять, так как они довольно легко переламывались. Однако цена на них была просто невероятно большой если сравнивать ее с расценками на обычное оружие. Именно из-за всех этих причин, с точки зрения обычного воина, рыцари действительно являлись весьма могущественными, вот только их экипировка постоянно сжирала просто невероятные сумы денег. Поэтому если вы не аристократ или просто богатый человек, то тогда у вас нет ни единого шанса стать рыцарем.

Кроме того, из-за того, что рыцари, обычно, действительно были довольно богаты, у многих из них был оруженосец. Этот человек заботился о повседневной жизни рыцаря, например, присматривал за его боевым скакуном. А когда рыцарь шел в бой, оруженосец тоже участвовал в этом сражении.

Боевая мощь рыцаря, без сомнения, была чрезвычайно грозной. Но их сила очень сильно зависела от боевых скакунов. Если зверь был могущественным, то тогда и рыцарь был бы невероятно силен. Вот только вполне естественно, что для того чтобы получить могущественного ездового магического зверя, необходимо потратить значительную сумму денег.

Рыцари Церкви света в качестве ездовых животных в основном использовали единорогов. Так как они обладали не только высокой боевой силой, но и невероятной выносливостью.

Поэтому 18 рыцарей было более чем достаточно, что бы разгромить сотню воинов. Ведь рыцарь был намного сильнее воина и мог убить последнего практически одним ударом. Так что уже после нескольких минут сражения, вся сотня воинов была бы полностью уничтожена.

Вот только на этот раз рыцари столкнулись не с обычными, рядовыми воинами, а с могущественной нежитью седьмого уровня. Так что таранный удар практически не принес никаких результатов, а после того как рыцари словно увязли в нежити у них не оказалось какого либо способа пробиться сквозь нее.

Обычно Рыцари света не имели никаких проблем сражаясь с немертвыми созданиями, поскольку их оружие было зачаровано магией света и наносило невероятно огромный урон по нежити. Однако немертвые воины Чжао оказались абсолютно не нормальными так как практически не получали дополнительного урона от магии света вложенной в оружие рыцарей.

Мару абсолютно не понимая что происходит, наблюдал за сражением. Ведь то, что он видел сегодня, невероятно сильно отличалось от прошлых битв между рыцарями света и нежитью. Вот только эта битва уже давно вышла за рамки его воображения. Нежить и Рыцари света сильно сопротивлялись друг другу и ни одна из сторон не могла взять верх. А это, по его мнению, было просто фантастической и абсолютно нереальной сценой.

Нежить, окруженная наемниками, непрерывно блокировала их атаки. А в это время Чжао просто сидел словно один из старых богов. И казалось, будто бы он действительно смотрел на обычное представление, а не на настоящую живую битву.

Мару не знал, о чем думал Чжао. Но он подозревал, что тот не был просто сумасшедшим. Ведь обычный душевно больной человек не смог бы все это сделать. Вот только сейчас Мару вдруг начал сомневаться, правильно или нет он поступил когда пригласил такого супер сумасшедшего человека вступить в Союз черных магов.

Однако в это время Лаура посмотрела на людей сражающихся с нежитью вне стен особняка Доверия и сказала Чжао: "Брат Чжао, не стоит затягивать с финалом. Ведь будет плохо, если ты это сделаешь и тебе придется оправдываться перед великим герцогом".

Услышав это Чжао кивнул и махнул рукой. После чего внутренний двор особняка доверия просто заполонила звериная нежить. А ее характерной чертой был невероятно крупный размер. Каждая особь была высотой от двух до трёх метров, а некоторые даже достигали шести метров. Более того, их скелетные тела имели темно-зеленый цвет и шипы, выступающие из костей. Да и выглядели немертвые звери, так что каждый человек взглянув на них четко понимал, что договариваться о чем либо с этими монстрами попросту бесполезно.

И как только эта нежить появилась, острые шипы на их телах выстрелили словно бронебойные стрелы. После чего полетев в наемников пронзили многих из них.

Эта смертоносная, жестокая атака произошла слишком быстро. Наемникам просто не хватило времени, на то чтобы отреагировать, прежде чем их попросту убили. А те, кто смог выжить, теперь оказались окружены нежитью и уже не могли сбежать.

Вот только для того чтобы справиться с наемниками, Чжао использовал лишь малую часть звериной нежити. Остальные же немертвые монстры в это время окружали Рыцарей света и белых епископов.

Глядя на все это Мару даже не знал, что сказать. Он явно даже не ожидал, что у Чжао так много нежити. Более того, ее боевая мощь невероятно высока. Так что на этот раз Церковь света ощутит всю горечь поражения.

Впрочем, пятеро белоснежных епископов тоже поняли, что для них теперешняя ситуация выглядит весьма скверно. А все потому, что они даже не подозревали, что Чжао окажется настолько силен. И сейчас отчаяние медленно, но уверенно росло в их душах. Так что они продолжали сражаться на максимуме своих возможностей, но уже с другой целью, просто остаться в живых.

А вот Чжао в это время наблюдал за пятью белоснежными епископами. Он знал, что они настоящие лидеры. Так что все остальные возможно и могли сбежать, но только не они.

Однако все же на всякий случай он тайно приказ Кай-эр. Немедленно напасть на светлых магов если те все таки решаться каким-то образом улизнуть или предпринять что-то радикальное.

Причина же, по которой Чжао приказал Кай-эр быть наготове, заключалась в ненормальном спокойствии одного из епископов. Когда он, чуть ранее призвал свою звериную, выражение на лицах четверых белоснежных епископов изменились. То есть у все, кроме одного. Именно о нем и говорил Чжао, по его мнению один из епископов, был слишком спокоен и мог что-то планировать.

Этот епископ был уж очень спокоен, и его спокойствие, похоже, возникло не из его собственной силы. Мощь этого епископа была весьма посредственной особенно по сравнению с четырьмя другими. Однако сейчас он был очень спокойным, словно даже попав в такую ситуацию ничего не боялся.

Такой человек просто обязан что-то скрывать в рукаве. Ведь у подобных людей с глубоким происхождением обязательно должна быть припрятана еще одна карта. Вот только, никто не знал, какая именно. Вот почему Чжао уделял ему особое внимание. И даже приказал Кай-эр разобраться с ним.

В это время Лаура и все остальные следили за той же ситуацией и хорошо понимали, что белоснежные епископы уже не смогут убежать.

Естественно Мару не знал, но остальные понимали, что на их стороне было два эксперта девятого уровня. Поэтому в какой-то момент они сделают свой ход и избавятся от врагов клана Буда. И даже если у противоположной стороны был древний магический артефакт, например такой, как ненаправленный свиток переноса, то они все равно не смогут убежать.

Битва была полна шансов и возможностей. Но подготовившись можно было бы избежать практически всех несчастных случайностей. И на этот раз Чжао действительно был готов. Он ждал, пока все его враги проявят себя. Так что если бы противоположная сторона попросту не пришла, то тогда никаких проблем не было бы. Но если бы они это сделали, то уже не смогли бы убежать.

Наемники умирали один за другим и на поле битвы больше не происходило никаких сюрпризов. Так что похоже планы Церкви света и Бориса были полностью разрушены.

И хотя трем белоснежным епископам все же удалось добраться до их кареты. Как только они к ней подошли перед ними появились три тени и проткнули их своими длинными, но тонкими клинками.

Вот только хотя белоснежные епископы все же успели среагировать и использовать свою защитную магию, им все таки не удалось блокировать атаку этих мечей. Вот таким образом, три белых епископа погибли буквально в мгновение ока.

А в это время Чжао все еще продолжал следить за спокойным епископом и наконец увидел, как выражение его лица изменилось. А именно он стиснул зубы и злобно посмотрел на Чжао, протягивая руку к груди. Но как только он собирался прикоснуться к чему-то, из под земли вырвалась лоза и бросилась к двум оставшимся белоснежным епископам. Естественно те попытались заблокировать ее, но появившаяся вспышка белого света не смогла этого сделать. И белоснежные епископы были мгновенно убиты, при чем в глазах самого спокойного можно было разглядеть настоящий шок, так как он до сих пор не мог поверить в случившееся.

Глава 225

Глава 225 - Уничтожение

Мару и восемнадцать Рыцарей света увидев все это, оказались полностью ошарашены. Независимо от того, что произошло, они никак не могли поверить, что пять белоснежных епископов могли так быстро и неожиданно умереть.

Это было особенно справедливо по отношению к белоснежному епископу, что пытался вынуть какой-то артефакт. Этот светлый маг имел весьма знатное происхождение и хотя Рыцари света не знали, что именно он вынимал, им было известно, что у него есть защитное кольцо.

Защитное кольцо было одним из самых распространенных магических артефактов. Этот тип магического предмета был пропитан магическими массивами, созданными после длительных исследований. Итогом которых стала возможность запечатывать защитную магию в кольцо, именно благодаря этому артефакт и получил свое название.

Защитные кольца делились на несколько типов согласно их качеству и стоимости. Низкоуровневые защитные кольца были одноразовыми магическими предметами. Поскольку для их создания использовались самые обычные ничем не примечательные материалы, такие как дерево или камень, а также не самая сильная защитная магия. Так что они были относительно дешевы и весьма распространены.

Однако высокоуровневые защитные кольца изготовленые из специальных металлических сплавов, могли удерживать довольно могущественную защитную магию. А также их можно было использовать повторно. Именно поэтому они считаются довольно ценными магическими артефактами.

А так как отец этого белоснежного епископа был архиепископом и экспертом восьмого уровня. Дабы обезопасить своего сына, он дал ему защитное кольцо высокого уровня. Что могло заблокировать даже атаку эксперта восьмого уровня и не разрушится.

Однако вполне естественно, что подобный артефакт не смог блокировать атаку Кай-эр, чья мощь была даже больше, чем у эксперта девятого уровня.

Разумеется все восемнадцать Рыцарей света знали о том кто он на самом деле. А причина, по которой этот белоснежный епископ пошел вместе с ними, заключалась в том, что он хотел легко и просто получить некоторые заслуги. К тому же никто и подумать не мог, что вместо этого он мог бы умереть.

И хотя его смерть не имела большого значения для Церкви света в целом, но рыцари хорошо понимали, что так или иначе вскоре они тоже умрут. Так как отец этого белоснежного епископа в любом случае не простит им подобного.

Глаза Рыцарей света сразу же покраснели. Они знали, что независимо от того, как закончится сегодняшнее сражение, они умрут. Но если они погибнут в бою, то их семьи не пострадают. Однако, если они вернутся живыми, то для их близких настанут тяжелые времена.

К тому же все эти Рыцари были обучены Церковью света. Церковь выбрала талантливых детей и обучала их с самого детства. И таким образом, с их верностью у Церкви света не было никаких проблем. Но кроме этого, в качестве страховки, вся их жизнь была задокументирована и хранилась в архивах Церкви света.

И поскольку рыцари были абсолютно верны и никогда бы не смогли бы предать церковь, вполне естественно, что им было хорошо известно о ее внутренних делах. Они прекрасно знали, что Церковь света не такая яркая, как кажется, и на самом деле ее нутро уже давно прогнило, но все равно не могли пойти против нее. Можно сказать, что эти люди, одетые в доспехи рыцарей, уже давно были мертвы.

Так что не имея другого выхода восемнадцать рыцарей света совершили одинаковые движения почти в одно и то же время. Они отбросили свои башенные щиты и вонзили их рыцарские копья в землю. А затем вытащили свои тяжелые мечи из ножен и взяли их левую руку.

Увидев это Чжао даже удивился на мгновение. Ведь он не понимал, что они пытаються сделать, пока Грин не сказал ему: "Мастер, мы должны убить их, прежде чем они используют Самопожертвование".

Самопожертвование это уникальный навык, используемый только рыцарями. Это умение означало, что они собирали все свои жизненные силы, а также энергию и жертвовали богу рыцарей. Поступая таким образом, они приобретали просто невероятно огромную силу, что была намного больше, чем их собственная. Однако это умение также отбирало и жизнь рыцаря, что его использовал. Время действия этого навыка всего один час. И после его окончания рыцарь в любом случае умрет, поэтому использование самопожертвование было сродни самоубийству.

Как только рыцарь использовал самопожертвование, он обычно получал увеличение силы на два ранга. Другими словами, если бы эти Рыцари света использовали самопожертвование, то на целы час стали бы экспертами восьмого уровня. И тогда бы на континенте Арк лишь эксперты девятого уровня могли бы справится с ними.

Однако Чжао холодно улыбнулся и махнул рукой. После чего несколько лоз выстрелили из земли и пробили рыцарям головы. Так что у восемнадцати Рыцарей света даже не было возможности застонать, прежде чем они умерли.

И хотя Самопожертвование обладало невероятным могуществом, для его применения требовалось некоторое время и подготовка. Так что Кай-эр смогла убить Рыцарей света прежде чем они смогли завершить соответствующие приготовления.

Чжао не хотел ждать, поэтому приказал Кай-эр атаковать еще раз. Его не волновало, умрут ли они несколько раз. Так что в мгновение ока миниатюрная девушка убила и оставшихся наемников.

Нельзя сказать, что рыцари были слабаками, просто Кай-эр была смехотворно сильна. Так что даже если бы они завершили Самопожертвование, то, скорее всего, достигли бы лишь восьмого уровня. А по сравнению с экспертом девятого уровня, все кто находился ниже казались слишком слабыми. Это было так же, как когда-то Грин уже прибывая на пике восьмого уровня, столкнулся с экспертом девятого уровня Баффом. Как оказалось у него не было даже шанса отбиться. Поэтому у Кай-эр в любом случае не было проблем с теми кто лишь на некоторое время стал экспертом восьмого уровня.

И практически мгновенно Особняк Доверия успокоился. А затем Чжао взмахнул рукой и нежить собрала все трупы. После чего он отправил их обратно в пространственную ферму. Однако, сейчас, он не мог также поступить с единорогами и лунными львами. Для того, чтобы переправить их в пространственное ранчо ему для начала нужно подождать, пока Мару покинет их.

После того, как трупы были собраны, Чжао обращаясь к Мару сказал: "Сэр Мару, мы немедленно покинем это место. Так что вам также лучше уйти. Пока небо все еще темное, вы должны покинуть город Каса так быстро как только сможете. Сегодня Церковь света понесла большие потери и, конечно же, так просто этого не оставит. Так что некоторое время я не стану связываться с вами. Однако если у вас появиться какое-то дело, то посетите Каменистую гору и три раза постучите по земле во внутреннем дворе моей усадьбы. А потом напишете на бумаге, что привело вас ко мне и оставьте ее в любой из комнат. После чего я свяжусь с вами в назначенное время".

Мару взглянув на Чжао под другим углом обнаружил, что у него очень много секретов и сил, находящихся за пределами его воображения. Однако, этот таинственный черный маг не был готов рассказать о них. В любом случае Чжао уже присоединился к Альянсу Черных Магов, и подобная сила была им выгодна. Так что зачем им спрашивать о его секретах и рисковать оскорбить его этим.

Поэтому Мару глубоко вздохнул, а затем кивнул и сказал: "Хорошо, тогда мы будем поддерживать контакт в будущем именно так. Но если вам Мистер Чжао понадобится помощь от альянса, вы не должны стесняться связываться с нами. Так же хочу отметить, что в городе Каса живут несколько членов Альянса Черных Магов. Поэтому если у вас появятся какие-то вопросы, то вы сможете узнать на них ответы просто отыскав их".

Сказал это, он передал Чжао маленькую книжечку. Очевидно, он подготовил ее заранее, чтобы отдать, но похоже, из-за всех этих событий, попросту забыл о ней. Так что книжечка попала в руки главы клана Буда только сейчас.

Естественно Чжао не стал проявлять излишнюю вежливость и попросту взял ее. А потом кивнул и сказал: "Хорошо, если у меня появятся какие-то вопросы, я немедленно свяжусь с вами".

Мару кивнул головой и попрощался с Чжао Хай, а затем просто растворился в воздухе.

Чжао попросил Кай-эр проследить за Мару, дабы убедится, что он действительно ушел. А затем переправил в пространственную ферму карету из священного дерева, вместе с единорогами и лунными львами.

После чего, он повернулся к Лауре, что в этот момент тоже посмотрела на него. Однако сделав глубокий вдох, девушка внимательно посмотрела на Особняк Доверия, а затем сказала: "Брат Чжао, давай начинать".

Услышав это Чжао кивнул и указал своим Призрачным посохом на пол, а затем взяв Лауру и остальных перешел в пространственную ферму. Но как только они исчезли, земля под Особняком Доверия стала яростно дрожать. Однако область, которую затронуло это землетрясением, оказалась довольно небольшой и потому оно абсолютно не побеспокоило уже бывших соседей Лауры.

И вскоре после этого, кроме стен особняка Доверия, в этом районе не осталось ни одного здания. Все постройки оказались разрушены. Так что если у Лауры действительно был секретный проход, то он исчез без следа из-за сильного землетрясения.

Именно это заклинание земли, Чжао и все остальные решили использывать, дабы устранить все следы. И хотя у них не возникло никаких проблем, когда они переезжали в пространственную ферму, им все таки пришлось уничтожить Особняк Доверия, дабы уменьшить возникшие подозрения.

Войдя в пространственную ферму, Чжао сначала переместил единорогов и лунных львов в Пространственное ранчо. А когда перенесся туда сам, пространственная ферма ему сообщила :

[Обнаружено новое животное.

Провожу оценку...........................................................

Оценка завершена.

Обнаружен Единорог, 25 - Уровня. Этот вид животных может выращиваться в пространственном ранчо.

Срок взросления 36 часов.

Каждый приплод раз в 12 часов.

Один приплод 8 жеребят.

Провожу оцифровку нового вида...........................................

Оцифровка завершена. Теперь вы можете приобретать единорогов в Пространственном магазине.]

[Обнаружено новое животное.

Провожу оценку...........................................................

Оценка завершена.

Обнаружен Лунный лев, 30 - Уровня. Этот вид животных может выращиваться в пространственном ранчо.

Срок взросления 40 часов.

Каждый приплод раз в 12 часов.

Один приплод 8 котят.

Провожу оцифровку нового вида...........................................

Оцифровка завершена. Теперь вы можете приобретать лунных львов в Пространственном магазине.]

[После обнаружения новых видов магических животных Пространственная ферма выполнила все требований необходимые для достижения нового уровня.

Пространственное ранчо достигло 6 уровня]

Если честно, Чжао не был удивлен тому, что пространственное ранчо получило новый уровень. Однако он действительно не ожидал, что единорогу и лунному льву будут присвоены настолько низкие уровни.

Да. По мнению Чжао ферма поставила лунным львам и единорогам слишком низкие уровни. Ведь надо учитывать, что на континенте Арк они считались магическими животными шестого и пятого уровня. Что соответствовало силам молодых экспертов. Тем не менее пространственное ранчо оценило их как 30 и 25 уровень, что по меркам фермы считалось не таким уж высоким результатом.

В оригинальном списке животных Пространственного магазина на 25 уровне открывался журавль, а на 30 бегемот. И хотя журавль мог летать, боевая эффективность как у него так и у бегемота была довольно низкой, так что их даже нельзя было сравнить с этими магическими животными. Так почему же пространственная ферма так низко оценила их?

Тем не менее хотя эта идея и обрушилась на Чжао как снег наголову голову, он не стал размышлять об этом. Ведь в любом случае, на континенте Арк проживало еще очень много магических зверей. К тому же когда придет подходящее время и уровень пространственной фермы увеличился до нужного показателя, он сможет купить соответствующих животных из Пространственного магазина и сравнить их.

А прямо сейчас Чжао нужно было разобраться с трупами пяти белоснежных епископов. Эти светлые маги являлись главными членами Церкви света. И разумеется очень много знали о ней. А для Чжао эта информация была бы очень полезной. Во всяком случае, теперь обе его личности считались врагами Церкви света. Так что теперь, ему в любом случае нужно было бы побольше узнать о ней.

Глава 226

Глава 226 - Благословенные магические массивы

Когда Чжао вернулся обратно в Пространственную виллу, Лаура все еще сидела в гостиной, а ее настроение скатилось ниже некуда. Однако глава клана Буда не стал ничего говорить, а лишь спокойно подошел к Лауре, и положив руку ей на плечо, сел рядом с ней.

Разумеется Чжао хорошо понимал почему девушка сейчас настолько печальна. Ведь увидеть как твой дом, что был построен собственными руками, разрушается у тебя на глазах очень и очень тяжело. Однако любые слова в этот момент были бы лишними. Поэтому пока он молча оставался с ней и давал ей плечо, чтобы опираться, этого было достаточно.

Лаура мягко прислонилась к плечу Чжао и заплакала. Ведь особняк Доверия был не просто обычным домом, а ее детищем. Она вложила в него не только деньги, но и также свои пот и слезы, к тому же именно его она считала домом ее сердца.

Крепко держа руки Лауры, глава клана Буда низким голосом сказал: "Лаура, можешь быть уверена, что рано или поздно, мы сюда обязательно вернемся. И когда это произойдет, то на месте особняка Доверия, мы построим что-то еще более грандиозное и великолепное".

Но Лаура все также продолжала плакать, поэтому Чжао тихонько прошептал: "Все будет в порядке, не плачь. Ведь хотя ты и потеряла Особняк Доверия, взамен ты приобрела пространственную ферму и замок на железной горе, а также меня."

Услышав, что сказал Чжао, Лаура улыбнулась сквозь слезы. А сам глава клана Буда посмотрел на нее и сказал: "Не плачь. Если дедушка Кун и все остальные увидят это, то они могут подумать, что я чем-то обидел тебя. А если об этом узнает твой отец то мене будут ожидать намного серьезнее проблемы чем просто взорванный им дом".

Когда девушка услышала эти слова, то не испугалась, а наоборот начала больше улыбаться нежили плакать. Ее слезы все еще текли, но на этот раз это были слезы радости. Так что Чжао просто не мог не похлопать себя по голове и пробормотать: "Опять же, Лаура, не могла бы ты еще раз спуститься и проверить как там дядя? Ведь на этот раз взрыв явно не был небольшим".

Лаура покачала головой и засмеялась, при чем настолько искренне, что Чжао попросту не мог не присоединиться.

Поскольку Кевин занял подвал Пространственной виллы и превратил его в свою лабораторию, теперь каждый день там можно было бы услышать взрывы. При чем иногда они следовали друг за другом, однако вскоре Чжао и все остальные попросту привыкли к подобному.

Через некоторое время Лаура немного успокоившись, повернулась к Чжао и сказала: "Брат Чжао, а ты ведь еще не обыскивал трупы белоснежных епископов. Так почему бы не заняться ими сейчас?"

Чжао кивнул. "Их воскрешение заняло бы слишком много времени, так что я ими еще не занимался. Но если хочешь, могу взяться за них сейчас, дабы ты могла спросить у них все, что захочешь. Более того, у белоснежных епископов на верняка имелись при себе весьма ценные вещи".

На что Лаура улыбнувшись, ответила: "Хорошо, но если у них действительно были магические артефакты, то тогда мы могли бы отдать их для изучения моему отцу. Кто знает, возможно, нам действительно удастся получить от них что-то хорошее".

Услышав это Чжао беспомощно улыбнулся и вслед за Лаурой вышел из Пространственной виллы, после чего достал трупы. Для начала он превратил практически всех обычных наемников в нежить. Но оставил трупы их лидеров дабы поднять их в качестве высокоуровневых немертвых и задать им интересующие его вопросы.

Похоже что наемники перелезшие через стены особняка Доверия действительно были посланы Борисом. Однако они не являлись его регулярными войсками, а были лишь одной из нескольких групп наемников, что находились под его контролем.

И всё больше никакой полезной информации Чжао не удалось получить. Ведь в конце концов, они были просто группой наемников и поэтому могли рассматриваться только как одна из внешних сил Бориса, что ну никак не могла знать каких либо важных фактов.

И поскольку Чжао больше не смог бы получить от них ничего полезного, он отправил всю только что созданную нежить в амбар. А затем принялся превращать Рыцарей света в высокоуровневых немертвых. Так как каждый из них мог знать гораздо больше чем все наемники вместе взятые. Вот только рыцари знали лишь только то что позволяло им знать руководство Церкви света.

Как оказалось внешне количество Рыцарей Церкви света было довольно небольшим. Если верить слухам то всего пятьсот человек и большая часть этой группы не использовала единорогов в качестве ездовых скакунов. Ведь в конце концов, этих магически зверей пятого уровня было невероятно трудно заполучить.

Вот только на самом деле их фактическое число, достигало тысячи Рыцарей света. И среди них 200 рыцарей считавшихся элитой использовали в качестве ездовых животных единорогов. Так что то, что на этот раз они отправили восемнадцать из них, дабы разобраться с Чжао показывало насколько же большую угрозу видит в нем Церковь света.

Однако, как оказалось, по существу эти Рыцари света знали не так уж и много. Ведь они являлись хоть и элитными, но всего лишь воинами и не имели никакого отношения к руководству церкви. Так-что они знали только несколько не самых грязных секретов.

И хотя Чжао был немного разочарован, он уже ничего не мог с этим поделать. Впрочем, также стоит заметить что внешний вид рыцарей превращенных в нежить не так уж и сильно изменился. Да и к тому же после улучшений проведенных пространственной фермой, даже если отрубить им левую руку, мощь и сила немертвых рыцарей ничем не будет уступать мощи и силе живых рыцарей света.

После того, как Чжао разобрался с Рыцарями света, он принялся превращать белоснежных епископов в нежить. Как оказалось того парня, что хотел что-то вытащить, звали Линдсей Бейкер. А его отцом был архиепископ Руни Бейкер.

И у этого Линдсея Бейкера при себе, помимо защитного кольца высокого уровня, действительно был очень хороший магический артефакт, а именно древний магический свиток - ненаправленного переноса.

Однако Руни Бейкер некогда бы не отдал этот свиток своему сыну. Поэтому тот, будучи врожденным эгоистом, тайно выкрал его, да и к тому же убил всех, кто знал об этом, так что никто даже не догадывался, что свиток каким-то образом попал к нему в руки.

Чжао держал в руках древний магический свиток и тупо уставился на него. Вот только хотя он и считался весьма древним предметом, так как был сделан невероятно давно, на самом деле свиток абсолютно не выглядел старым. Он сверкал, словно был изготовлен из золота, но Чжао совершенно четко понимал, что это материал явно не металл.

Как вдруг пространственная ферма неожиданно сообщила:

[Неизвестный магический артефакт.

Провожу анализ ..........................................................................

Анализ завершен.

Артефакт способен создавать ненаправленный пространственный канал, на случайное расстояние.

Провожу извлечение основных функций.............................................

Извлечение завершено.

Провожу внедрение основной функции неизвестного артефакта в Призрачный посох.........................................

Внедрение завершено.

Отныне призрачный посох может использоваться для создания ненаправленного пространственного канала расстояния.]

[Неизвестный магический артефакт.

Провожу анализ ..........................................................................

Анализ завершен.

Артефакт способен создавать защитный экран дабы уберечь своего хозяина от внезапной атаки..

Провожу извлечение основных функций.............................................

Извлечение завершено.

Провожу внедрение основной функции неизвестного артефакта в Призрачный посох.........................................

Внедрение завершено.

Отныне призрачный посох может автоматически создавать защитный экран дабы уберечь своего хозяина от внезапной атаки.]

[Обнаруженного несколько неизвестных магических массивов.

Провожу извлечение магических массивов.............................................

Извлечение завершено.

Вношу изменение в структуру пространственных файлах. Фиксирую упрощение доступа к пространственным файлам, теперь хозяин пространственной фермы может просматривать их в любое время.]

[Обнаружен новый вид магического массива - "Благословение".

Провожу извлечение магических массивов.............................................

Извлечение завершено.

Добавляю новый магический массив к другим массивам пространственной фермы..............................

Добавление завершено.

Внедряю магический массив в человекоподобные объекты проживающие в пространственной ферме......................

Внедрение завершено.

Провожу усиленные человекоподобных робототехнических объектов..........

Усиление завершено.

Провожу улучшение магии....................................................

Улучшение завершено.]

Чжао и Лаура внимательно выслушали все, что им сказала пространственная ферма. И хотя на этот раз сообщения оказались довольно длинными, они оба поняли абсолютно все что услышали.

Ну если уж совсем просто, то пространственная ферма извлекла особые способности древнего магического свитка, а затем внедрила их в Призрачный посох. Разумеется защитная функция защитного кольца тоже была извлечена, затем усилена, а после внедрена в Призрачный посох.

Пространственная ферма извлекла несколько магических массивов и поместила их в пространственные файлы, а затем извлекла магический массив благословения из доспехов Рыцарей света. После чего внедрила его как в нежить, так и в других существ, например таких, как каменные гиганты, что в свою очередь привело к увеличению их силы.

До этого момента Чжао даже не подозревал, что пространственная ферма обладает такими мощными способностями. Однако теперь он мог рассматривать Призрачный посох как защитное кольцо и свиток ненаправленного переноса. А эти две функции естественно были бы очень полезны для спасения его жизни.

Более того, извлеченные магические массивы каким-то образом укрепили всю нежить, что в данный момент находилась в пространственной ферме. Их боевая сила получила огромный импульс. И хотя глава клана Буда не знал, насколько именно она выросла, но предполагал, что довольно существенно. И разумеется это делало Чжао счастливым.

Глава клана Буда даже несколько раз глубоко вдохнул и выдохнул, дабы успокоить свои эмоции. А затем протянув защитное кольцо и древний магический свиток Лауре, сказал: "Это защитное кольцо все еще можно использовать, поэтому, пожалуйста, возьми его. Что же касается свитка, то он не столь полезен. Так что будет намного лучше отдать его дяде, дабы он мог его изучить".

Лаура ничего не сказала в ответ, а лишь просто кивнула, когда взяла эти два артефакта. Девушка не стала проявлять никому не нужную вежливости ведь в любом случае функции этих двух предметов уже были извлечены пространственно фермой и перенесены в Призрачный посох. Так что самому Чжао они уже были полностью бесполезны.

Естественно Чжао тщательно обыскал и остальных белоснежных епископов. И хотя у них были некоторые магические предметы, они оказались не так хороши, как те что он нашел у Линдсея Бейкера. Поэтому глава клана Буда только взглянул на них, прежде чем отправить их в пространственный амбар.

Закончив разбираться с магическими предметами, Чжао принялся за самих белоснежных епископов. Ведь по сравнению с артефактами, что он получил, его намного больше интересовало то, какую информацию они могли бы ему предоставить. Так как Чжао хорошо понимал, что знания и информация были чем-то более ценными, нежели даже самые могущественные магические артефакты.

Глава 227

Глава 227 - Сила Церкви света

Чжао, Лаура, Грин и Кун спокойно сидели в гостиной Пространственной виллы и слушали доклад Линдсея Бейкера о Церкви света.

Закончив превращать белоснежных епископов в нежить, глава клана Буда начал расспрашивать их обо всем, что как-то могло быть связанно с Церковью света. Однако самую подробную информацию предоставил именно Линдсей Бейкер, что впрочем, никого не удивило. Поняв это Чжао отправил остальных епископов в пространственный амбар и позвал Грина, а также всех остальных, прежде чем позволить ему продолжить подробно рассказывать о том, что же он знает о Церкви света.

Вот только как оказалось Церковь света была намного более грозной, чем они все предполагали. В настоящее время она контролировала десятки больших и малых герцогств. К тому же несколько влиятельных аристократов из нескольких империй уже зарекомендовали себя как члены Церкви света. В частности, они стали рыцарями-хранителями церкви света или старейшинами.

Однако даже несмотря на то, что отец Линдсей Бейкер был архиепископом. Сам Линдсей являлся всего лишь белоснежным епископом. Поэтому он знал не так уж и много, всего лишь о парочке великих герцогов и других влиятельных дворянах, что недавно присоединились к Церкви света.

Ах да. В дополнение к этой информации, Линдсею Бейкеру также было известно о нескольких группах наемников, а также нескольких маленьких и средних торговых фирмах, что так или иначе были связаны с Церковью света. А некоторые из них даже непосредственно управлялись ею.

Вот только кроме этого, Линдсэй Бейкер больше ничего не знал. Впрочем, даже так Чжао узнал много нового и теперь намного лучше понимал силу Церкви света.

Церковь света и в самом деле оказалась слишком грозной. Когда Чжао услышал, что в Альянсе Черных Магов десять тысяч черных магов, он подумал, что альянс уже довольно хорош. Но теперь он понял, что по сравнению с Церковью света они действительно еще слишком слабы.

Завлекая влиятельных аристократов и великих герцогов в свой лагерь, а потом делая их либо рыцарями-хранителями, либо старейшинами, Церковь света действительно поступала весьма мудро. Ведь если бы у нее внезапно возникли вопросы или какие-либо проблемы, то все эти влиятельные люди помогли бы ей. И даже если бы они сами не ничего не сделали напрямую, им нужно было бы лишь сказать несколько слов, и низшие аристократы сделали бы все возможное дабы помочь Церкви света.

Из-за всего этого в последние несколько лет Церковь света очень быстро развивалась. Но она не просто заманивала аристократов в свои ряды, но и использовала их для распространения своего влияния. Так что из-за множества преимуществ эти аристократы были тесно связаны с колесницей церкви.

При поддержке этих аристократов черные маги невероятно быстро были отброшены и за короткое время стали настоящими изгоями.

По сравнению с Церковью света, Альянс Черных Магов сильно проигрывал по этому параметру. Ведь Мару ни разу не упомянул о том, сколько аристократов присоединилось к Альянсу Черных Магов. Так что по сути это была одна из самых больших слабостей Альянса Черных Магов.

Стоит учитывать, что на континенте Арк правила жизни простолюдинов диктовали аристократы. И как только у обычных людей формировалось предвзятое представление о чем-либо, то изменить его было невероятно сложно.

Если сравнивать Альянс Черных Магов с Церковью света, то его самым большим недостатком было, отсутствие единого руководства. А вот Церковь света, больше всего, была похожа на штаб-квартиру светлых магов. Все маги света были членами Церкви света и находились под единым руководством. Само собой разумеется, что все их действия имели вполне конкретную цель. Так что благодаря этому они и одерживали верх, сражаясь с разрозненными черными магами.

В то время как лишь недавно основанный Альянс Черных Магов, по своей сути, был уж слишком свободным. И поэтому не зависимо от того насколько сильно черные маги желали добиться победы над Церковью света они никогда не смогут этого достичь.

Однако Чжао также не думал, что Церкви света удастся когда-либо полностью раздавить черных магов. Ведь в конце концов, Альянс Черных Магов был свободной организацией с большой свободой воли и действий. Именно поэтому они могли развиваться где угодно. Так что если Церковь света была сияющими лучами солнца, то тогда черные маги это темные облака ночного неба. И везде, где не светит солнце, им всегда будет место для последующего выживания и развития.

Кроме того, хотя на данный момент Церковь света весьма быстро и успешно развивалась. То что она так быстро росла и отчаянно втягивала аристократов в свой лагерь, для любой империи становилось фактором нестабильности. Так что рано и поздно великие империи выступят против Церкви света. И когда это произойдет, Церковь света уже не сможет продолжать вести себя столь высокомерно.

Так что Чжао считал, что если эти великие империи действительно захотят иметь дело с Церковью света, то это создаст хорошие перспективы для черных магов. Ведь великие аристократы не хотели видеть, что одна из сторон станет доминирующей; Они желали, чтобы игра была сбалансированной. А для того, чтобы иметь дело с Церковью света, нет более подходящего врага, чем черные маги. Поэтому как только Церковь света начнет угрожать пошатнуть власть правителей, великие империи начнут проверять и уравновешивать ее. И естественно черные маги будут в этом неотъемлемой частью.

Разумеется сейчас это не более чем домыслы Чжао. К тому же великие империи не посмели бы столь легко начать действовать. Ведь здесь, на континенте Арк, любой мог верить во что угодно. Поэтому если бы эти великие империи действительно захотели угомонить Церковь света, тогда они могли бы просто ввести новые верования, дабы заменить церковь. И таким образом, им даже не нужно было бы использовать черных магов.

Великие империи весьма безразлично смотрели на истребление черных магов Церковью света. Так как у этих великих империй все равно не было хорошего впечатления о черных магах, поэтому они и не спешили им помогать.

После того, как они выслушали объяснение Линдсея Бейкера, настроение Грин и все остальных упало ниже плинтуса. Похоже сила Церкви света далеко превосходила их воображения. Поэтому куда бы на континенте Арк они не отправились похоже им все равно придется испытать довольно большие трудности.

Чжао кивнул головой, а затем вспомнив рассказ Линдсея Бейкера, повернулся к Грину и сказал: "Дедушка Грин, дедушка Кун, что вы об этом думаете?"

Грин задумался на мгновение, а потом произнес. "Их довольно непросто спровоцировать. Так что кажется, нам все же придется реализовывать наши планы. Во-первых, на некоторое время мы спрячемся в прериях зверолюдей".

Услышав это Кун кивнул и сказал: "Хотя сила Церкви света весьма грозная, нет ни единого шанса, что их влияние достигло прерий зверолюдей. Ведь для обитающих там существ есть только один бог. Поэтому у них Церковь света радикально непопулярна. И никто не станет прислушиваться к их словам. Так что после прибытия в прерии зверолюдей, нам нужно будет некоторое время пробыть там. А после того, как мы покинем центр внимания, сможем вполне спокойно вернуться обратно".

Мерине тоже кивнул и уточнила. "Это все хорошо. Но ведь прямо сейчас, Церковь света знает Молодого мастера только как Черного мага Чжао, а не как главу клана Буда. И если они на самом деле узнают об этом, то нам придется столкнутся не только с Церковью света, но и со всей империей Аксу. Так что если это действительно произойдет, то нам необходимо будет прятаться в прериях зверолюдей до конца нашей жизни. Поэтому очень хорошо, что они не знают наших настоящих личностей. Так что для начала мы спрячемся в прериях зверолюдей и наладим с ними контакты. А наши враги так ничего и не узнают о нас".

Однако Чжао кивнул и сказал: "Даже осев на некоторое время в прериях зверолюдей, мы все равно должны быть крайне осторожны. На этот раз мы действительно купили очень много товаров. Поэтому наши враги просто взглянув на список закупленных вещей, сразу же поймут куда именно мы отправились. К тому же Церковью света и Борис, понесли весьма ощутимые потери из-за наших действий поэтому несомненно ответят. Так что я боюсь, что даже если мы спрячемся в прериях зверолюдей, они не отпустят нас ".

Грин слегка улыбнулся и сказал: "Похоже даже после того, как они несколько раз безуспешно напали на нас, эти ребята все еще хотят разобраться с нами. Так что мы не должны забывать об этом. К тому же я боюсь, что в следующий раз нам, возможно, придется иметь дело с экспертом девятого уровня".

Вот только Кун усмехнувшись ответил. "Это попросту невозможно. Ведь до тех пор пока мы остаемся в прериях зверолюдей, они не посмеют отправить за нами эксперта 9 уровня. Так как эксперты зверолюдей сразу же убьют его даже не став выяснять причину такого поступка. Более того, это может спровоцировать войну между людьми и зверолюдьми. Так что ни у Церкови света, ни у Бориса попросту не хватит храбрости для совершения столь безумного поступка".

Услышав это Грин улыбнулся. Ведь он, конечно же, хорошо знал об этом, поскольку, в прошлом, участвовал в войне между людьми и племенами зверолюдей. Поэтому хорошо понимал насколько последние были агрессивны. Так что если бы люди действительно отправили эксперта девятого уровня в прерию, то в ответ, вполне вероятно, им бы пришлось вести новую войну.

Лаура тоже улыбнулась и сказала. "На самом деле, мы слишком много думаем об этом. Ведь хотя Линдсей Бейкер действительно довольно много рассказал нам о могуществе Церкви света, не стоит забывать, что он также раскрыл еще несколько моментов. А именно влияние Церкви света в Империи Роза не очень сильное, а эта империя - самая могущественная страна на всем континенте".

"Поэтому если Церковь света захочет победить аристократов империи Розы, то это будет просто невероятно сложно сделать. А ели об этом узнает король империи Розы, то тогда Церковь света вообще не сможет развиваться в пределах империи. Сила империи Розы такая же, как и в совокупность всех остальных империй. Так что это может быть очень хорошей возможностью для нас. С помощью пространственной фермы мы сможем создать точку телепортации в пределах империи Розы. После чего начнем медленно развиваться, не опасаясь Церкви света".

Но Кун покачал головой. "Нам все равно нужно быть крайне осторожными. Ведь хотя империя Розы невероятно сильна, ее жители, вероятно, тоже не любят черных магов. Если Церковь света использует этот момент и скажет им, что они будут иметь дело именно с черными магами, то тогда им и в самом деле удастся добраться до нас".

Лаура кивнула, а Чжао слегка улыбнулся и сказав: "На самом деле мы повторяемся снова и снова. Здесь речь идет о моем статусе черного мага. Но не стоит забывать, что я также могу использовать элементы земли, ветра и света. Однако так как абсолютно все светлые маги являются членами Церкви света маскироваться под одного из них не самый лучший выбор. Но ведь я могу выдавать себя за мага земли или воздуха. Так что этим людям никак не удастся постоянно следить за мной".

"К тому же империя Розы находится довольно далеко от Империи Аксу. Так что как же эти великие аристократы империи Аксу узнают о моей истинной личности? Кроме того, империя Розы и империя Аксу уже давно не являются дружественными соседями. Так что аристократы Империи Розы не станут помогать аристократам империи Аксу расправиться с нами, ведь так?"

После этих слов глаза всех собравшихся здесь людей просто не могли не засветиться. Кажется они попросту забыли, что Чжао мог использовать целых четыре типа магии. Так что даже если отбросить черную и светлую магию, он все еще мог использовать две другие. Так что притвориться магом другой стихии, было довольно хорошей идеей.

Глава 228

Глава 228 - Божественный звериный город

Однако Мерине нахмурившись, спросила. "А все ли будет хорошо? Ведь помимо черных магов, почти все другие маги не носят магические шляпы. А если Молодой Мастер не станет скрывать свое лицо, то его кто-нибудь сможет опознать. К тому же даже если мы говорим об Империи Розы, в которой мы сможем не бояться аристократов Империи Аксу, то-то что Молодой Мастер выпил Воду из небытия, факт известный абсолютно всем. Поэтому если кто-либо узнает о настоящей личности молодого Мастера, то тогда мы столкнемся с большими проблемами. Ведь в конце концов, как известно, от воды из небытия не никакого лекарства. Если же мы дадим им понять, что можем нейтрализовать ее воздействие, то это вызовет просто невероятные проблемы."

В ответ Чжао слегка улыбнулся и сказал. "Хорошо, тогда я не буду притворяться обычным магом. А просто раскрою себя как колдуна. Ведь для использования колдовских техник совершенно не обязательно заниматься культивированием магической энергии или боевой ци".

Однако Грин нахмурился и произнес. "Вот только хотя вы Молодой Мастер действительно являетесь Колдуном, ваши колдовские техники слишком могущественны. Поэтому мы не должны позволить другим узнать о них. Так что если Молодой Мастер раскроет свою личность, то и в этом случае мы получим очень много проблем. Исходя из этого, что бы мы сейчас не решили, нам в любом случае нельзя раскрывать истинную личность Юного Мастера".

Кун тоже кивнул и добавил. "Все действительно так. Если мы позволим им узнать о настоящей личности мистера Чжао, то получим лишь множество неприятностей. Однако тогда, почему бы нам не использовать маску? На континенте Арк существует множество Колдунов с уникальным внешним видом и поэтому, если мистер Чжао оденет маску, никто не сможет его узнать".

Вот только Чжао нахмурился и сказал. "Но если это действительно так, то я не смогу носить свою магическую мантию, а она мне очень нравится поскольку ее подарила мне Лаура".

Однако когда девушка услышала подобные слова ее лицо тут же покраснело. В то время как другие увидев столь милую реакцию просто засмеялись и Лаура смутилась еще больше. Ведь хотя ее сердце уже было сладким, она все еще протягивала руку, дабы ущипнуть спину Чжао.

А последующая попытка Лауры скрыть это, естественно, была тут же подмечена Грином и остальными, что заставляло их смеяться еще громче. И лишь выражение лица Мэг стало мрачным, поскольку она внимательно следила за Лаурой и все поняла.

А Мерине все еще продолжая улыбаться сказала: "Молодому Мастеру не нужно беспокоиться о его магической мантии. Ведь в крайнем случае мы можем просто слегка изменить ее. К тому же Колдуны не зациклены на использовании конкретного магического элемента и до тех пор пока они носят магические мантии никому нет дела до их цвета или дизайна".

Чжао кивнул и сказал. "Маска - безусловно необходима, но я не хочу, чтобы она полностью закрывала мое лицо, так как в ней будет слишком душно"

И все снова засмеялись. Похоже всё наконец уладилось. И теперь можно было бы сказать, что все вопросы связанные с герцогством Перселл остались позади.

А как только смех понемногу утих, Лаура продолжила: "Поскольку мы собираемся отправиться в прерии зверолюдей, нам нужно будет найти не только место для установки точки перехода, но и для проживания. У меня есть несколько магазинов в прериях зверолюдей, но торговля там не такая уж и большая. Поскольку лишь горстка этнических племен ведет со мной дело и среди них нет военных племен. И поэтому доход весьма невелик. Но человек управляющий моими предприятиями в прериях зверолюдей весьма преданный работник и мы сможем полностью положиться на него, а зовут же его Артест. Так что полагаю для успешного ведения дел в прериях зверолюдей нам в любом случае понадобиться его помощь. Поскольку нам жизненно необходимо учитывать тамошние особенности торговли. Например, обычно, если мы заключаем соглашения с покупателями наших товаров, то просто доставляем им груз в конкретное место. Но в прериях так как племена постоянно кочуют сделать это бывает довольно сложно".

Чжао не проводил анализ товаров популярных у зверолюдей, да и прежде никогда не имел с ними никаких контактов. Поэтому глава клана Буда много не понимал и не знал ответов на подобные вопросы.

С другой стороны Кун в этом не плохо разбирался, поэтому кивнув старик сказал. "Сейчас нам необходимо, для начала, установить отношения хотя бы с одним из военных племен. Ведь до тех пор пока мы ведем совместные дела, никто, в прериях зверолюдей, не осмелится коснуться нас. А попозже получив от них военный флаг мы сможем начать вести торговлю и с остальными крупными и маленькими племенами".

Разумеется Чжао услышав это так ничего и не понял, чего нельзя было сказать о Грине. Ведь тот хорошо знал, что военные племена фактически являлись королями прерий зверолюдей. А если еще точнее, то на самом деле, можно смело утверждать, что все прерии зверолюдей это сборище нескольких крупных и маленьких бандитских групп. Большие племена можно считать более крупными бандами, в то время как меньшие племена лишь небольшими шайками. И то что большие бандиты ограбили мелкие шайки в пределах прерий считалось весьма обычным явлением.

Так что все эти военные племена были мощными этническими группами расы зверолюдей. К тому же можно бы смело утверждать, что они также являлись и самыми большими племена - а, если еще точнее то самыми большими бандитскими группировками.

Однако если бы вы вели дела только лишь с некоторыми обычными этническими племенами или обычными военными племенами, то тогда бы вы все равно не могли бы чувствовать себя в безопасности. И только совместные сделки с самыми большими военными племенами могли уберечь вас от опасности. Таковы были правила бизнеса в прериях зверолюдей.

У каждого военного племени был свой флаг, что представлял собой достоинство и честь этого племени. И любой, кто осмелился оскорбить тех, у кого был этот военный флаг, познает гнев всего военного племени и будет убит.

Однако военные племена с уважением относились к торговцам, с которыми они работали. И дабы обеспечить их безопасность давали им свой военный флаг, тем самым позволяя подымать его над их караванами. Вот таким образом, они могли хотя бы немного гарантировать безопасность торговцев. В противном же случае караваны встретившись с более мелкими бандитскими племенами могли быть попросту разграблены.

Чжао кивнул, а потом спросил. "Какие товары лучше всего продаются в прериях зверолюдей?"

А в ответ Кун слегка улыбнувшись ответил. "Прежде всего это еда. За ней идет соль и потом оружие что занимает третье место. Все эти товары весьма ценятся зверолюдьми".

Услышав это Чжао слегка улыбнулся и сказал. "Ни соль, ни оружие нам не удастся заполучить в больших количествах. Однако с едой, уж точно, никаких проблем не возникнет. Так что мы действительно сможем выращивать разнообразные зерновые продукты в пределах пространственной фермы, а затем поставлять их зверолюдям".

"Это именно то, чего мы хотим добиться. Более того поскольку цена на пищу в прериях зверолюдей довольно высока, если мы просто снизим наши цены, то, безусловно, станем самыми популярными торговцами. Кроме того, свежие овощи также являются одним из самых дефицитных продуктов. Однако так как у нас есть пространственная ферма, то никаких проблем с транспортировкой и хранением овощей не будет" - сказал Кун.

Чжао кивнул. "Хотя я говорю, что мы не сможем полностью удовлетворить все потребности зверолюдей, но просто снабжать их овощами и зерном в любых количествах нам вполне по силам. А также мы можем торговать с ними большим количеством магических зверей, что тоже очень хорошо".

Лаура улыбнулась и сказала. "С теми, ресурсами и возможностями что у нас есть, мне не придется беспокоиться о нехватке товаров. Однако я думаю, что мы должны создать точку телепортации не только в прериях зверолюдей, но и также на территории империи Розы. Дабы после того как мы находясь в прериях зверолюдей обменяв продукты питания на магических зверей, имели возможность продать полученных животных простолюдинам и аристократам империи Розы".

Чжао кивнул. "Пожалуй так тоже можно сделать. Хорошо, Лаура, твои люди, что сейчас находятся в прериях зверолюдей, где именно мы сможем с ними встретиться?"

На что Лаура быстро ответила: "Прямо сейчас они находятся на пересечении трех путей, вблизи реки Яджа. Это самая большая из двух рек что текут в прерии зверолюдей, А в месте, что называется пересечением трех путей она изгибается, кстати именно поэтому это место и стало весьма известным. Однако стоит учитывать, что хотя прерии зверолюдей находятся относительно не далеко от герцогства Перселл, нам все равно понадобиться по крайней мере 5 дней, чтобы добраться до нашего место назначения".

Стоит отметить, что хотя Чжао никогда не был в прерии зверолюдей и не знал о тамошней ситуации, он все же кое что знал о реке Яджа. А именно, что она начиналась в самом северном и вечно холодном огромном запретном регионе континента Арк. Затем протекала через все прерии зверолюдей и попадала в Герцогство Перселл. Но когда она достигала его, то здесь реку уже называли не Яджа, а Нефритовый пояс.

И тогда Чжао кивнул и сказал: "Хм, а это не слишком то и далеко от герцогства Перселл. Ну, ладно. Лаура а скажи с каким именно племенами тебе удалось наладить контакт? И будет ли безопасно и дальше работать с ними?"

Лаура улыбнулась и ответила: "Все вполне безопасно. Мне удалось наладить контакт с двумя племенами. Во первых это - племя Быков и во вторых племя - Ароматных свиней. Племя Быков занимается выращиванием крупного рогатого скота, да и племя Ароматных свиней также весьма известно на континенте Арк. Оба этих племени зверолюдей весьма рассудительные и спокойные. Более того их территория находятся рядом с Герцогством Перселл. А мясо магических зверей, которых они разводят весьма вкусное и поэтому очень хорошо продается".

Услышав это Чжао кивнул. Хотя стоит признать, что его понимание способа и реалий жизни зверолюдей было крайне низким. Правда нужно также учитывать, что у зверолюдей каждая из субрас делилась еще на несколько сотен под видов со своими особенностями и обычаями. К примеру, возьмем племя Быков. И так оно делилось на яков, волов, длиннохвостых быков, буйволов и многих других. Так что даже желание запомнить все эти подрасы было похоже на попытку досконально запомнить целую книгу. А Чжао такими способностями к сожалению не обладал.

Чжао кивнул и сказал: "Ну тогда сначала мы отправимся к пересечению трех путей и осмотревшись узнаем текущую ситуацию, что сложилась в прериях зверолюдей. А затем отправимся еще дальше в глубь этого региона. Ведь поскольку прерии достаточно большие, мы должны найти наиболее подходящее место для установки точки телепортации. И желательно, чтобы оно находилось недалеко от региона, где обитает действительно большое военное племя".

Услышав это Лаура задумалась на некоторое время, а затем ее глаза ярко засияли. "Я знаю подходящее место. И хотя оно находиться весьма далеко и глубоко в прериях, это святая земля для всех зверолюдей".

И как только Лаура упомянула это, люди находящиеся в комнате сразу же поняли о чем идет речь. Ведь хотя они никогда не бывали там ранее, но безусловно слышали об этом месте. Единственный город построенный, теми кто проживает в прериях, Божественный звериный город.

В прериях зверолюдей были только огромные и бесконечные луга. Не было ни гор, ни камней для строительства. И таким образом, создание целого города было просто невероятно сложной задачей.

Так что на самом деле успешная постройка Божественного звериного города являлась настоящим чудом.

Глава 229

Глава 229 - Обжитая територрия

Все понимали, что значит Божественный звериный город для зверолюдей живущих в прериях. Это была их святая земля. Все здания в городе были построены из высушенных трав и грязи. Но вода, используемая для получения грязи, была бы лишь обычной водой. Поэтому в грязь вместо нее добавляли кровь различных магических зверей. Разумеется последних либо разводили самостоятельно, либо убивали охотясь в прериях.

А из-за отсутствия какой-либо древесины в прериях зверолюдей, дерево, что должно было использоваться для сооружения Божественного звериного города, было заменено костями магических зверей. Что и послужили причиной возникновения названия Божественный звериный город.

Чтобы построить Божественный звериный город, каждое племя вынужденно было жить экономно на протяжении десятилетий. А ведь они даже не знали, сколько магических зверей им потребуется принести в жертву, дабы закончить город.

Кроме того, в Божественном зверином городе не было ни городского бургомистра, ни городского гарнизона. Но при этом он оставался самым безопасным городом на всем континенте Арк. И это при населении почти в миллион самых различных разумных существ. В пределах тысячи миль вокруг города насилие и кража попросту не допускались. А штрафы за то или иное противозаконное действие сразу же оплачивались.

Это был обычай возникший еще во время основания Божественного звериного города. Также никто и никогда не пытался уничтожить этот город, поскольку в нем постоянно проживали представители множества самых грозных и самых крупных военных племен. Более того, здесь проживала не одна этническая группа, а сожительство много различных этнических групп. Можно смело утверждать, что в этом городе самые жестокие звери стали самыми честными и порядочными разумными существами.

После многих лет развития Божественный звериный город стал крупнейшим центром распределения товаров в прериях зверолюдей. Каждый день здесь проходил весьма оживленно, так как торговцы всех субрас, а также племен занимались бизнесом в Божественном зверином городе.

Вот только, хотя насилие в Божественном зверином городе и было запрещено, если торговец человек начинал обманывать зверолюдей, то тогда его безусловно ждала весьма печальная участь. Так как в Божественном зверином городе, было запрещено насилие лишь среди племен и этнических групп, поэтому, если бы человек осмелился действовать необоснованно, то тогда им бы занялись зверолюди занимающиеся поддержанием правопорядка в городе. Вот только никто бы не стал проводить тщательное расследование и вникать во все обстоятельства. Поэтому если торговец человек начинал обманывать зверолюдей его просто-напросто убивали.

Так что для торговцев, таких как Лаура, что не хотели иметь ничего общего с грязными деньгами. Лучшим местом назначения был именно Божественны звериный город. И хотя они не смогли бы в силу нескольких причин построить настоящий магазин, никто не помешал бы им установить палатку дабы начать вести свой бизнес.

Ранее Лаура уже хотела отправимся в Божественный звериный город, но, к сожалению, на то время, ее бизнес по-прежнему был слишком мал, поэтому ей попросту не хватило товаров, чтобы торговать там. Ведь если бы кто-то захотел заниматься бизнесом в Божественном зверином городе то ему необходимо было бы иметь на руках как минимум 5 миллионов килограммов пищи. А в то время Лауры не обладала таким количеством капитала и поэтому не стала даже пытаться пробиться к Божественном звериному городу.

Вот только теперь, все было совершенно по-другому, поскольку у них была пространственная ферма. И если Чжао решал сохранить весь собранный бамбуковый рис, то они накапливали по 10 миллионов килограммов бамбукового риса в день. Так что с таким количеством пищи, что они получали ежедневно, ничто не мешало Лауре отправится в Божественный звериный город, дабы открыть там свой магазин.

Из-за всех этих причин, Божественный звериный город стал весьма известен на всем континенте Арк. Так что о нем слышали не только люди, но и все остальные расы. В конце концов, зверолюди считались весьма большой и многочисленной расой континента Арк, а в сердцах этих существ Божественный звериный город всегда оставался и останется их священной землей.

Когда Кун услышал, как Лаура упомянула о Божественном зверином городе, а после немного описала его, то кивнул и сказал: "Я также считаю Божественный звериный город - самое подходящие место. Если мы начнем вести там свои дела и не будем пытаться обманывать зверолюдей, то тогда нам не придется беспокоиться о чем либо. Более того, тамошняя безопасность на очень высоком уровне. В радиусе тысячи миль от Божественного звериного города насилие и кражи не допускаются. Так что даже зверолюди не смеют создавать какие-либо стычки и споры, что уж говорить о людях. Поэтому любой кто осмелится выступить против нас пока мы там, очень быстро умрет".

Грин тоже кивнул. "Согласен. Я слышал, что Божественный звериный город круглый год находится под неустанной защитой пяти экспертов девятого уровня. И хотя они не управляют городом, у них достаточно власти чтобы наказать любого эксперта решившего создать неприятности. Этих пятерых зверолюдей в Божественном зверином городе называются Пятью Великими Хранителями Законов".

"Эти Пять Великих Хранителей Законов по праву являются самыми известными экспертами зверолюдей. Ведь их боевая мощь действительно просто невероятна. Но и в нескольких крупных военных племен, что живут рядом с Божественным звериным городом имеются свои собственные эксперты девятого уровня. Поэтому в случае возникновения опасности целых 10 экспертов девятого уровня будут готовы до последнего защищать Божественный звериный город" добавил Кун.

Услышав это Чжао очень сильно удивился. Ведь он даже не думал, что оборона Божественного звериного города окажется на столь высоком уровне. Целых 10 лучших экспертов девятого уровня неустанно защищали его. Поэтому показателю он практически сравнялся с еще более защищенным Цветочным городом.

К тому же независимо от статуса Чжао, все зверолюди будут воспринимать его просто как самого обычного человека. Так как им будет все равно какой статус ему дали другие люди. Так что даже если человек был убийцей или поджигателем, зверолюдей это не волновало, поскольку они видели тебя только как обычного человека. Так что пока вы не ввяжетесь в неприятности никто в прериях зверолюдей не станет воспринимать вас как преступника.

Впрочем, этого Чжао и хотел. Ведь так как Церковь света оказывала сильное влияние на территорию людей, ему пришлось сбежать. Однако до тех пор пока Чжао сможет создавать продукты питания в больших количествах ему безусловно удастся установить хорошие отношения с зверолюдьми, а Церкви света уже не удастся хоть как-то задеть его.

Эта мысль даже заставила Чжао улыбнуться и сказать. "Правильно, только благодаря безопасности Божественного звериного города мы сможем почувствовать себя достаточно свободными, чтобы начать вести там бизнес. Похоже, что теперь когда мы решили куда отправимся, нам ничего не мешает уже завтра выдвинуться в путь. Но для начала я прикажу Мистическим Орлам отнести призрачный посох в прерии зверолюдей. А затем создав караван из нескольких повозок мы отправиться в Божественный звериный город. Эта поездка позволит нам понять, как живут зверолюди, изучить их привычки, а также понаблюдать за окружающим ландшафтом. Ну, что вы все об этом думаете?"

Грин же услышав это сказал. "Согласен. В конце концов, наша самая большая тайна - это пространственная ферма, и ее нужно как можно скорее улучшить. Ведь для нас это самый насущный вопрос. Ну а так как в прериях зверолюдей не только обитает множество магических зверей, но и прорастает множество удивительных растений, то даже если они не являются магическими, благодаря их количеству уровень пространственной фермы все равно сможет вырасти, да и уровень пространственного ранчо сейчас довольно низок. Поэтому я считаю, что мы должны как можно скорее повысить его".

Услышав это Лаура и все остальные одновременно кивнули. Что же касается таинственных способностей пространственной фермы, то все кто тут побывал уже через пару дней понимали насколько она могущественна и полезна. Поэтому все члены клана Буда хорошо знали, что чем выше будет уровень у фермы и ранчо тем больше будут те преимущества, что они предоставляют.

Кивнув, Лаура сказала: "Хорошо, я думаю, мы действительно должны сделать это. Ведь даже несмотря на то, что нам придется потратить на это очень много времени. Выгоды, что мы получим, также будут просто невероятными. Потому давай сделаем это."

Чжао тоже кивнул. "Тогда уже сейчас нам необходимо подготовить как можно больше продуктов питания, дабы позже не остаться в дефиците, во время совершения сделок с зверолюдьми. Более того, мы должны как можно скорее завершить план по улучшению черной пустоши, а также подготовить экипаж. А когда мы прибудем в прерии зверолюдей, то начнем продавать еду любому племени, что захочет ее купить. Дабы сделать нашу продукцию очень популярной".

Лаура согласилась с Чжао и сказала: "Пожалуй прокладывать дорогу к сердцам зверолюдей при помощи еды это действительно самый лучший способ сделать нас весьма известными, но для начала мы все равно должны преодолеть проблемы и заложить фундамент заблаговременно, дабы те крупные военные племена заметили нас. Ибо это нам весьма поможет когда мы прибудем в Божественный звериный город. Ведь без их помощи нам будет весьма трудно занять хорошие места в самом городе".

Кун кивнул. "Ранее мы уже планировали заняться бизнесом в Божественном городе. Но к сожалению, наш фундамент был все еще слишком неустойчивым и, поэтому, мы в конце концов сдались. Однако мы немного исследовали ситуацию сложившуюся в Божественном зверином городе. И сейчас например знаем, что в городе живет около миллиона зверолюдей. Так что сейчас его можно рассматривать как один из самых больших городов континента Арк, но с тех пор, как, крупные торговые кланы континента Арк уже выставили там свои магазины. Найти хорошие подходящее место для постройки нашего магазина будет очень нелегко. Но если мы сможем показать зверолюдям, что у нас есть просто невероятное количество продуктов питания и мы продаем их значительно дешевле, то тогда наши шансы закрепиться в Божественном зверином городе значительно повысятся".

Лаура кивнула подтвердив слова Куна, а затем сказала. "В прериях, до тех пор пока зверолюди считают, что мы хорошие, нам позволят занять определенный земельный участок в Божественном зверином городе. И уже только от нас будет зависеть сможем мы твердо стоять там или нет".

А Кун посмотрел на Чжао Хай и добавил: "Вот только также стоит учитывать, что хотя зверолюдям и удалось построили Божественный звериный город, практически все здания в нем созданы с костей, соломы, земли и крови магических животных. Так что подобных построек не так уж и много, а большая часть города - это просто открытые земельные участки. Так что для установки магазина большинству торговцев достаточно и обычной палатки. Так что нам дабы начать вести бизнес достаточно всего лишь занять один из этих земельных участков".

Услышав это Чжао на несколько минут о чем-то задумался, а потом его глаза ярко засияли и он сказал. "Пространственная ферма может производить много фруктовых деревьев и как следствие множество хорошей древесины. А воспользовавшись точкой перехода установленной на Каменной горе мы сможем добыть большое количество голубого камня. Так что после того как мы займем свободный земельный участок, дабы показать насколько мы серьезно настроены. Нам необходимо будет построить хотя бы деревянный дом".

"Это тоже очень хорошая идея. Так как зверолюди предпочитают вести дела прямо и откровенно. Поэтому если мы хотим заполучить их уважение, то нам не следет что-либо скрывать, а также забывать проявлять нашу силу. Все это позволит зверолюдям увидеть, что у нас есть необходимые навыки и с нами действительно стоит вести дела" сказала Лаура.

Чжао кивнул. "Хорошо, что все наладилось. Кай-эр, в следующем вопросе я полностью рассчитываю на вас. Во-первых, посадите много бамбукового риса, но не освобождайте участки занятые фруктовыми деревьями. Мне нужно очень много как риса так и масла, поскольку в первую очередь мы будем продавать именно эти недорогие продукты".

Услышав это Кай-эр немедленно подчинилась и сделала соответствующие приготовления.

Глава 230

Глава 230 - По пути в прерии

На следующее утро Чжао, согласно разработанному вчера плану, отдав свой призрачный посох двум мистическим орлам, приказал им лететь в сторону крепости "Железной стены".

Эта крепость находилась весьма далеко от Черных пустоши. Так что если бы кто-то путешествовал в конном экипаж, то ему потребовалось бы полмесяца дабы добраться до нее. А если просто ехать на лошади то около десяти дней.

Крепость "Железной стены" считалась самой первой линией обороны оберегающей герцогство Перселл от вторжения орд зверолюдей. Это была самая прочная оборонительная линия в Герцогстве Перселл, так как здесь на постоянной основе размещался гарнизон в 20 000 элитных стражей. И если эти 20 000 элитных солдат, сталкивались с неэлитной звериной армией, то могли противостоять 100 000 врагов. Или же удерживать бесчисленную орду зверолюдей в течение как минимум нескольких дней.

Однако самая важная часть заключалась в том, что клан Перселла разместил в этой крепости магический корпус. Хотя более правильным было бы назвать здешних магов не магическим корпусом, а отрядом. Ведь в общей сложности в корпусе было всего 50 магов от 4 до 6 уровня, и около 200 магов от 1 до 3 уровней.

Естественно на континенте проживало довольно много магов с уровнями от 1 до 3-го. Некоторые из них могли дрейфовать вместе с группами наемников, вот только их жизнь нельзя было бы назвать такой уж хорошей. Так что защищать крепость "Железной стены" было не сравнительно лучше. Выплачиваемое пособие было довольно приличным, да и до тех пор, пока не было войны, маги могли чувствовать себя в полной безопасности.

И хотя большинство магов в этом корпусе являлись весьма низкоуровневыми экспертами, для полноценного принятия участия в войне их сил вполне хватало. Ведь до тех пор пока маг атакует используя наступательные заклинания с большой областью нанесения урона, обычный солдат ничего не сможет ему противопоставить. А во время серьезной битвы подобное преимущество весьма полезно.

Если опираться на современную аналогию, то обычных воинов можно сравнить с винтовками. То есть они могли атаковать только один раз, так же как и одноразовая винтовка. Маг, с другой стороны, будет похож на пулемет. А если у вас таких магов целый корпус то они безусловно смогут вызвать массовое уничтожение. Вот в этом и заключалась вся разница.

Причина, балагодаря которой крепость "Железной стены" получила свое название, заключалась в ее блестящей репутацией, созданной элитными стражами герцогства Перселл. Имея всего 50 000 солдат, они смогли заблокировать наступление 500 000 армии зверолюдей. А когда наконец подошло подкрепление из империи Аксу, от 50 000 элитных стражей осталось всего пяти тысяч, но все стены крепости "Железной стены" были густо окрашены кровью.

Именно благодаря этому подвигу, совершенному элитными стражами, крепость "Железной стены" получила свое название и стала весьма знаменита. Но не только она после этой битвы клан Перселл получил положение дома великого герцога. И именно в это время, было создано теперешнее герцогство Перселл.

Можно сказать, что о крепости "Железной стена" хорошо знали не только люди, но и зверолюди. Ведь последние уже много раз пытались вторгнуться в герцогство Перселл, но каждый раз их останавливали стены этой крепости.

Сейчас же Чжао и остальные сидели в гостиной и наблюдали за пейзажами, проплывающими на экране. Если честно, глава клана Буда знал о герцогстве Перселл довольно мало. Ведь за эти дни он досконально изучил лишь ситуацию в городе Каса. Что же касается остальных территорий и поселений герцогства Перселл то о них Чжао практически ничего не знал.

Теперь же у него была возможность намного лучше узнать герцогство Перселл. И хотя он мог взглянуть на него только с высоты птичьего полета, так как мистические орлы летали высоко в небе, но это все же было намного лучше, чем ничего.

К тому времени, как мистические орлы окончательно покинули территорию герцогства Перселл. небо уже окончательно потемнело. Но теперь они, наконец, официально вошли в прерии зверолюдей и на данный момент находились на расстоянии более ста километров от крепости "Железной стены". Разумеется они еще не видели никаких племен-скотоводов, но в этом не было ничего удивительно. Ведь племена зверолюдей никогда так близко не приближались к крепости "Железной стены", иначе войска патрулирующие этот регион попросту уничтожили бы их. Но не из-за страха или чего-то подобного, а лишь для того, чтобы уничтожить возможных шпионов.

Что касается этой ситуации, то зверолюди смерились с ней еще с тех пор, как людям так и не удалось отправить множество вооруженных солдат в прерии зверолюдей.

Теперь, когда мистические орлы находились на расстоянии ста километров от крепости "Железной стены", Чжао вернул мистических орлов обратно в пространственную ферму. А уже с завтрашнего дня они готовились к настоящему путешествию. Ведь в конце концов, теперь они уже были в прериях зверолюдей. И если они действительно хотят вести дела с обитателями прерий, то для этого не достаточно просто отправить мистических орлов. Так как им прежде всего необходимо наладить личные контакты и как можно лучше изучить обычаи и нравы зверолюдей.

Вечером же Чжао снова вернулся в Черную пустошь, дабы продолжить улучшать ее бесплодные земли. Вот только после того как пространственная ферма заполучила новые магические массивы, Чжао теперь мог ежедневно улучшать значительно большее количество земли. На данный момент он мог снова сделать плодородным земельный участок площадь в 700 000 квадратных метров, что явно не так уж мало.

Чжао, однако, был очень осторожен. Он улучшил лишь черную бесплодную землю укрытую разноцветным туманом в то время как все то, что находилось за пределами этого района, осталось таким же безжизненным.

После столь длительного использования Пространственной воды для орошения внешнего периметра Железной горы, теперь на этих землях можно было высаживать обычные овощи. Кроме того, кукуруза в скрытой долине тоже практически созрела.

Это была очень хорошая новость для Чжао. Ведь пространственная вода могла использоваться не только для улучшения бесплодной земли, но и для того чтобы значительно сократить время созревания различных культур.

Лаура все это время тоже была очень занята. Раньше она никогда не была в "Черной пустоши", но теперь, поскольку сейчас, она стала ее новым домом, девушка решила узнать о ней как можно больше.

И первое что Лаура поняла, это - "Черная пустошь действительно невероятно огромна". Впрочем, это лишь возбуждало и усиливало ее энтузиазм. И она была готова приложить все усилия дабы превратить ее в самый процветающий регион континента Арк.

Впрочем, Чжао весьма терпимо относился к энтузиазму Лауры. Ведь в любом случае у него не было причин останавливать ее. Со стороны же казалось, что сейчас Лаура нашла новую игрушку и была готова бесконечно возится с ней. Так что даже если бы Чжао захотел остановить ее, то она определенно ни за что не послушала бы его.

К счастью, Чжао на следующее утро все же покинул пространственную ферму вместе с тремя людьми: Лаурой, Мэг и Ниэр.

Разумеется находясь рядом с тремя красавицами, сопровождавшими его, Чжао был безмерно счастлив. Вот только некоторое время назад Мэг после установления определенных взаимоотношений между Чжао и Лаурой, казалась весьма несчастной. Однако у главы клана Буда из-за внезапно свалившегося на него множества дел, попросту не было времени, что бы обсудить все это с Мэг. Но впоследствии хотя никто не знал, что именно ей сказала Лаура, но Мэг теперь выглядела более радостной. Так что хотя Чжао тоже не знал, почему это произошло, он все же почувствовал некоторое облегчение.

И вот вчетвером они сидели в карете, что изначально принадлежала Лауре. А тянули ее Снежинки небесные жеребцы, впрочем, как и все остальные повозки, что также когда-то были собственностью сети магазинов Лауры. Но поскольку девушка была вынужденна покинуть герцогство Перселл, дабы не вызвать ненужных подозрений она забрала часть повозок с собой в пространственную ферму.

Ну а поскольку они отправлялись в прерии зверолюдей, то вполне естественно, что их караван был загружен пищей. Но так как путь был довольно долог, поэтому, на самом деле, в каждой из повозок находилось всего по полтонны продуктов питания. А так как таких экипажей было 50 то везли они всего лишь 25 тонн.

25 тонн продовольствия. Если рассматривать маленькое племя, то для них это действительно не мало. Однако уже для среднего племени это не так уж и много.

Все 50 повозок управлялись нежитью. Но она не только ездила в них, но и также защищала. А оставшихся немертвых Чжао распределил в качестве охраны по всей Черной пустоши.

Разумеется когда они вчетвером появились в прериях зверолюдей, то практически не удивились. Ведь окружающий их пейзаж был практически таким же как и задний фон пространственной фермы. А если говорить точнее, то прерии пространственной фермы выглядели значительно лучше. Так что на окружающий их пейзаж так никто и не обратил свое внимание.

Однако кроме нежити управляющей повозками, Чжао также выпустил сотню мистических орлов. Но не для атаки, а для разведки окружающей обстановки. Ведь так как прерии зверолюдей считались далеко не самым безопасным местом, эти могучие птицы станут хорошей подстраховкой.

Вот только в то время как Чжао осматривал прерии, Мэг внимательно смотрела на него. И ее пристальный взгляд словно был заполнен безумным увлечением тем, на кого она смотрела. Однако понаблюдав некоторое время за главой клана Буда, Мэг вдруг вспомнила ее разговор с Лаурой.

В тот день, когда Лаура и Чжао тайно поговорили, девушка заметила, что Мэг последовала за ними и увидела, все что произошло между ними. А также она поняла, что выражение на лице Мэг стало каким-то странным. Однако Лаура была весьма умна и сразу же поняла, что Мэг очень сильно волнуется.

Поэтому чуть позже, Лаура отыскала Мэг и поговорила с нею. Ведь девушка глядя на Чжао хорошо понимала его чувства к Мэг и то,что он не сможет попросту забыть их. Однако Лаура, решила выйти замуж за Чжао. И поэтому вполне естественно, что она надеялась, что вокруг ее возлюбленного все будет прекрасно и что неприятные вещи пройдут мимо них. И им не будут угрожать какие-либо пожары на заднем дворе.

Вот только в настоящее время их фундамент все еще оставался слишком тонкими и их ждало бы множество проблем, если бы на заднем дворе начался пожар. И это уж точно не принесло бы пользы Чжао, если он случался бы каждый день.

Поэтому как жена Чжао, Лаура решила, что она должна исправить этот неустойчивый фактор и пресечь его в зародыше. Так что она отыскала Мэг и все тщательно с ней обсудила.

Впрочем, Лаура почти ничего не сказала. А лишь рассказала Мэг, что в то время, когда Чжао предложил ей выйти за него замуж, он также сказал, что он обязательно женится на них обеих, поэтому она попросила Мэг больше не волновался по этому поводу.

А вот сама Мэг даже не думала, что Лаура будет настолько откровенной и прямолинейной. Так что девушка даже несколько смутилась, но в то же время она приняла Лауру. И таким образом, после того, как они поговорили, их отношения стали намного лучше.

Эти две женщины были влюблены в одного и того же человека, так что они были готовы пойти на все ради него. К тому же на континенте Арк мужчина имел полное право жениться на нескольких девушка, и это было бы нормально. Именно поэтому Лаура и Мэг смогли найти общий язык, так что таким образом, главе клана Буда удалось избежать многих неприятностей.

Естественно сам Чжао ничего об том не знал. Честно говоря, его отношение к этому вопросу и в самом деле было слишком поверхностным. К счастью Лаура решила все сама. Иначе в противном случае эта проблема стала бы весьма хлопотной.

Из-за их разговора узел в сердце Мэг, наконец, был развязан, и ее последняя забота попросту исчезла. Поэтому сейчас она была невероятно счастлива.

Для Мэг ее статус был не важен, до тех пор пока она могла быть рядом с Чжао. Поэтому после того, как Лаура сказала, что Чжао намеревается жениться на ней, все остальное было попросту проигнорировано.

Лаура также отметила реакцию Мэг, но так ничего и не сказала. Однако ее сердце, стало немного кислым, но у нее не было никаких средств дабы исправить сложившуюся ситуацию. Ведь в конце концов, Мэг знала Чжао намного дольше, чем она. К тому же даже если она рассердится и уйдет, это будет попросту бесполезно, так как ее сердце уже было крепко связано с Чжао.

А все это время Мистический орел, которому Чжао приказал лететь на восток, внезапно вернулся обратно и предупредил их. Так что теперь глава клана Буда знал, что на востоке сложилась определенная ситуация.

===================================================================

Дорогие читатели прошу обратить чуточку вашего внимания на новый проект моей группы и по достоинству оценить его.

Давай Создадим Гарем Девушек Монстров http://tl.rulate.ru/book/1051

Глава 231

Глава 231 - Непоколебимый

Хотя мистические орлы не могли говорить, они были способны понимать слова Чжао. Так что главе клана Буда понадобилось всего несколько дней, дабы научить их простыми способами передавать ему информацию, а именно изменение позы в полете или через особый звуки, что они могли производить.

Так, например, траектория полета и выполнение трюков в воздухе могли указывать расу и количество людей, в то время как несколькими криками они были способны сообщать о количестве всадников и т. д. Поэтому в итоге, эти мистические орлы могли выступать в роли самого простого из беспилотных разведчиков.

Чжао тщательно наблюдал за мистическим орлом, до тех пока тот не улетел, а затем повернувшись к Лауре, сказал: "С востока к нам приближается тысяча всадников, и это не зверолюди".

Но когда девушка посмотрела на восток, цвет ее лица изменился, после чего она сказала: "Насколько я помню солдаты из крепости "Железной стены", раз в две недели патрулируют этот район. И кажется, что сегодня нам попросту не повезло, так как мы совершенно случайно наткнулись на них".

А Чжао наморщив лоб, спросил: "Тогда что нам делать? Должны ли мы попросту спрятаться в пространственной ферме?"

Но Лаура покачала головой. "Мы не должны этого делать. Нам нужно всего лишь дать им немного денег и они нас пропустят. В конце концов, все знают, что зверолюди покупают здесь пищу. Кроме того, само герцогство Перселл также надеется, что все смогут пойти и продать пищу обитателям прерий. Ведь покуда у них есть еда и напитки, они не станут ничего предпринимать. А основная цель этого патруля состоит в том, чтобы проверить, не забрело ли сюда какое-либо племя зверолюдов".

Чжао кивнул и спросил. "Поскольку у тебя есть опыт в таких вещах, как ты думаешь сколько, мы должны заплатить, дабы беспрепятственно пересечь границу?"

Лаура слабо улыбнулась и произнесла. "Я боюсь нам для этого понадобиться как минимум тысяча золотых монет. Но более того, я не могу просто пойти туда и заплатить им. Поэтому будет намного лучше если это сделает дедушка Грин. Ведь в конце концов, он эксперт восьмого уровня, так что эти всадники просто не рискнут создать ему дополнительные трудности. Если же пойду я, а они увидят, что к ним приближается женщина, то тогда эти всадники могут и позабыть про вежливость".

Цвет лица Чжао изменился и он холодным голосом сказал. "Как так? Неужто они на самом деле посмеют быть такими грубыми?".

Лаура в свою очередь заставила себя улыбнуться и сказала: "Не забывай, если они действительно захотят стать невежливыми по отношению к нам, то тогда им ничего не стоит просто убить нас всех. А после доложить, что обнаружили караван разграбленный зверолюдьми. Ведь поскольку это место уже не является частью крепости "Железной стены" и находиться не так уж глубоко в прериях. Даже элитные стражи время от времени могут становиться обычными бандитами".

Услышав это Чжао вздохнул. "Неужели великий герцог Эван это никак не контролирует?".

Вот только Лаура улыбнувшись, ответила. "Контроль? А как он может их контролировать? Здесь в крепости "Железной стены", солдаты должны сохранять свою дикость, так как они расположены на границе, прилегающей к прериям зверолюдей. Добавь к этому тот факт, что они были здесь в течение нескольких лет, так что их сердца, вероятно, весьма подавленны и нуждаются в возможности выпустить пар. Поэтому, даже если власть имущие видят это, они предпочитают просто закрывать глаза на подобные поступки. Как я уже говорила, торговец, желающий заняться бизнесом здесь, в прериях зверолюдей, обязан стать контрабандистом, поскольку поддерживает врага империи Аксу. И поскольку это незаконно, даже если бы солдаты убили его, никто бы ничего не сказал".

Чжао кивнул, и переместился в пространственную ферму, а затем отправился в замок на Железной горе, чтобы найти Грина и объяснить ему сложившуюся ситуацию.

Затем он взял обычную сумку и положил в нее тысячу золотых монет и отдал ее Грину. После чего они вместе появились в экипаже.

А далее Чжао перенес из пространственного ранчо лошадь, чтобы позволить Грину ехать на ней, но их караван тоже не остановился и продолжил движение. Разумеется глава клана Буда понимал, что они не смогут двигаться быстрее, чем те элитные стражи герцогства Перселл. К тому же это место было слишком открытым, а всадники были не так уж далеко от них. Поэтому весьма скоро они приблизятся к ним.

Так что никого не удивило, что менее чем через час с востока раздался легкий грохочущий звук. Опытные солдаты сразу же поняли бы что этот звук издают скачущие лошади нескольких сотен всадников. Естественно Чжао и все остальные повернули головы, дабы взглянуть и увидеть как к ним в довольно быстром темпе приближается целая тысяча кавалеристов.

И караван клана Буда немедленно остановился. Однако так как и до этого они не двигались как нормальный караван, поэтому остановившись повозки образовали некое подобие полукруга, что было несколько неуместно.

Естественно Лаура и две другие девушки не стали выходить из экипажа. Так как они трое были настоящими красавицами. Поэтому их появление могло привлечь внимание всадников и вызвать никому не нужные проблемы.

Поэтому оставив карету, сам Чжао медленно направился к передней части каравана и остановился возле самой первой повозки. Он как и всегда был одет в черную магическую мантию, а в руках держал свой Призрачный посох.

Грин же в это время стоял сбоку от кареты. Он не стал надевать свой полный доспех, а вместо этого ограничился обычной одеждой простого воина. Так что даже несмотря на его магический клинок, пристегнутый к поясу, выглядел он как типичный опытный воин.

Чжао хотел, чтобы Грин встретил их в такой навязчивой манере, поскольку солдаты из крепости "Железной стены" все равно бы не смогли узнать его. А вот если бы старик общался бы с ними как представитель влиятельной фирмы или аристократического роду это могло бы вызвать не нужный Чжао конфликт. Разумеется глава клана Буда не боялся этих всадников, так как максимум что они могли, это лишь немного задержать их. Но так как великий герцог Эван был весьма добр к ним, Чжао не хотел бы ввязываться в конфликт с его людьми.

И вот вскоре в сторону Чжао направилось несколько всадников. Однако где-то примерно в ста метрах от него они остановились, но не для того, чтобы подготовиться атаковать, а скорее дабы попросту оценить Чжао.

Разумеется глава клана Буда тоже наблюдал за этими людьми. Они ехали верхом на магических животных третьего уровня, пылающих лошадях. Разумеется и всадники и их скакуны были закованы в тяжелую кавалерийскую броню. Весьма примечательным элементом которой был шлем с двумя бычьими рога и железная маска, полностью закрывающая лицо.

К тому же хотя эти кавалеристы путешествовали уже довольно долгое время, независимо от того, были ли это люди или лошади, они не выглядели уставшими. И даже то, что их полная броня не выглядела аккуратно, а некоторые части, даже были повреждены, это никак не влияло на их внушительный вид.

Возглавлял всадников крупный бородатый человек с массивным телом. И длинным уродливым шрамом на лице. Подъехав к каравану он весьма холодным взглядом посмотрел на Чжао и всех кто его сопровождал.

Но Чжао ничего не сказал, а просто махал рукой Грину. После чего тот отделившись от каравана, верхом на лошади поехал к отряду кавалеристов. И остановившись в двадцати метрах от них, сначала приветствовал всадников, а потом сказал: "Дорогие, военные джентльмены. Мой клан знает, что каждый человек в крепости "Железной стены" вложил много патриотического труда в ваше не легкое дело. Поэтому такой маленький человек как я предлагает скудный подарок, дабы вы могли хорошо отдохнуть после выполнения столь важного задания".

А после того, как Грин произнес эти слова, он достал сумку с тысячей золотых монет и встряхнул ее.

Разумеется Грин сделал так не для того чтобы оскорбить их. Поскольку всадники уже не раз пропускали торговцев вглубь прерий, поэтому когда они увидели сумку то поняли, что она заполнена серебром или золотом. Вот только как либо проверить, что в ней не отрывая сумку они естественно не могли. Именно поэтому Грин встряхнул ее дабы при помощи звука показать, что в ней золото.

Разумеется капитан кавалерии услышал этот звук, очевидно, все понял, так как, его глаза стали более восторженными. И глядя на Грина, он сказал: "О, так ваш мастер хорошо понимает правила. Однако нам также необходимо провести и обычную проверку".

Но когда это услышал Грина выражение его лица тут же изменилось. Ведь он очень хорошо помнил, что именно сказала Лаура. "Если они заплатят патрулю немного денег, то их никто не будет проверять". Но тогда почему же они все таки решили это сделать? Неужели они пытаются найти какую-то ошибку? Естественно когда старик думал об этих вещах, его взгляд не мог не наполниться убийственным холодом.

Так что выпрямившись и посмотрев на капитан блестящими глазами, Грин сказал: "Ох, неужели капитан кавалерии действительно собирается так поступить?"

И хотя голос старика не был таким уж громким, но все же кавалеристы весьма отчетливо услышали его. А с добавлением навязчивой манеры Грина к его словам и изменившееся выражение на его лице превратили его из обычного человека в эксперта восьмого уровня, чья аура так и излучала мощный импульс. Естественно будучи весьма опытным солдатом капитан кавалерии все это понял и цвет его лица довольно быстро изменился.

Так что он тут же сказал: "Ха-ха, я просто шучу. И так как сэр знает правила, тогда, естественно, сэр может пройти".

Разумеется когда Грин услышал слова сказанные капитаном кавалерии, его навязчивая манера тут же исчезла. И он слегка улыбнувшись произнес: "Я весьма признателен капитану кавалерии".

Произнеся эти слова, он наклонился и положил сумку с деньгами на землю. А затем он вскочил на свою лошадь и вернулся к карете.

Чжао подождав, пока Грин приедет к экипажу, махнул рукой. После чего караван продолжил медленно пробираться вглубь прерии зверолюдей. Что же касается капитана то он некоторое время просто задумчиво смотрел на карету и даже не пытался поднять сумку с деньгами.

Но когда караван оказался уже довольно далеко от них один из кавалеристов, прискакавший вместе с капитаном, спросил: "Капитан, что только что произошло?"

Услышав этот вопрос, капитан кавалерии пришел в себя, а затем посмотрел на всадника и сказал: "Ничего, я просто что-то вспомнил. Некоторое время назад из города Каса до нас дошли некоторые новости. Во время кризиса нашему клану Перселл помогал черный маг. А ему служил могущественный воин восьмого уровня, ведь так?"

Естественно капитан кавалерии также был членом клана Перселл, и поэтому он сказал "наш клан Перселл". Вот только услышав, слова произнесенные его командиром, кавалерист на мгновение посмотрел на него и уточнил. "Капитан, что вы имеете в виду? Был ли этот маг едущий в этом караване тем, кто помог клану Перселл разрешить кризис?"

Капитан же продолжая наблюдать за караваном ответил: "Незнаю. Но с нами разговаривал именно эксперт 8 уровня ... ну, не стоит думать об этом слишком много. Лучше сходи и забери деньги".

Естественно кавалерист тут же подчинился и подъехав к сумке, спрыгнул с лошади и заглянул в нее. После чего вернувшись к капитану, всадник сообщил: "Капитан, здесь примерно тысяча золотых монет" .

Капитан кивнул, а затем обернулся и громко закричал: "Братья, эта поездка не была напрасной. Когда мы вернемся, то возьмем выходной и каждый сможет пойти и повеселиться ".

Услышав это кавалеристы возликовали. А затем капитан и люди что были с ним вернулись к остальным и весь их отряд отправился дальше.

Глава 232

Глава 232 - Звездная трава

И лишь тогда когда даже тень от конницы исчезла, Лаура и остальные девушки вышли из экипажа. Посмотрев некоторое время в ту сторону куда направились всадники, Лаура обращаясь к Грину произнесла: "Дедушка Грин, если бы не ваше неуступчивое отношение, то боюсь, что эти парни не отпустили бы нас так легко. Похоже сейчас мы действительно довольно сильно рисковали".

Но Грин слегка улыбнувшись ответил. "Все в порядке. Раньше я уже видел много таких ситуаций. Они лишь просто проверяли нас, так что ничего серьезного не случилось бы".

В ответ Лаура улыбнулась и сказала. "При входе в прерии зверолюдей такие ситуации встречаются довольно часто. С другой же стороны, сами зверолюди, если захотят нас ограбит, то заберут только продукты питания. Это одно из неписаных правил здешних прерий. Они не трогают другие товары, так как надеются, что в будущем люди снова принесут пищу. Более того, в глазах зверолюдей, все представители человеческой расы выглядят почти одинаковыми. Так что дедушке Грину больше не придется беспокоиться, если что-нибудь случится".

Однако услышав это Грин улыбнулся и сказал: "В настоящее время в Черной пустоши просто-напросто не чем заняться. Ведь на данный момент всё, что нужно было подготовить к зиме, уже подготовлено. Кроме того, там сейчас Кун, поэтому, некоторое время я попутешествую вместе с вами".

Но Лаура лишь засмеялась. "Хорошо. Вот только здешние пейзажи, по сравнению с пространственной фермой, весьма унылы и скучны".

На что Грин усмехнувшись ответил. "Трава внутри пространственной фермы значительно выше, чем здесь. Поэтому она и выглядит гораздо привлекательнее, чем здешняя. Но с другой стороны, прерии зверолюдей намного разнообразнее".

Услышав это Лаура усмехнулась. Все было так как сказал Грин, в пространственной ферме, независимо от того, была ли это ферма или ранчо, между внешним оформлением не было большой разницы. Все было оцифровано. Трава была бы такой же короткой, как и везде и даже листья на деревьях выглядели точно так же.

Но в это момент Грин вдруг увидел несколько кустарников с маленькими цветочками растущими под ними. После чего как-то загадочно улыбнулся и пришпорив лошадь поскакал к ним. А далее, спрыгнув на землю, и достав свой меч, принялся выкапывать несколько скоплений цветков.

Наблюдая за действиями Грина, Чжао просто не мог не удивиться. Но мгновение спустя он понял, что же старик намеревается сделать. Разумеется, после того, как Грин выкопал цветы, он вернулся в экипаж и отдал их Чжао. А затем сказал: "Молодой мастер, это одни из самых распространенных цветов в прериях зверолюдей. Это растение называется звездной травой и используется при приготовлении лекарств. Так обычные зверолюди собирают эту траву, потом высушивают, а затем использовали дабы остановить кровотечение. Проще говоря, это очень эффективные и полезные цветы".

Чжао внимательно посмотрел на принесенные Грином цветы. Все растения были около тридцати сантиметров в длину и не казались такими уж необычными. На конце каждого стебелька распустился цветок с пятью лепестками, расположение которых напоминало маленькую звезду.

Естественно глава клана Буда не стал мешкать и тут же отправил растения в пространственную ферму. После чего сразу же прозвучало сообщение:

[Обнаружено новое растение.

Провожу идентификацию.....................................

Идентификация завершена. Обнаружено растение с кровоостанавливающими способностями и сильной живучестью.

Провожу оценку уровня.......................................

Оценка завершена.

Растению присваивается 5 уровень.

Время зрелости обнаруженного растения десяти часов.

Провожу оцифровку..............................................

Оцифровка завершена.

Отныне семена кровоостанавливающего растения могут быть куплены в пространственном магазине.]

Услышав это Чжао кивнул, а после повернувшись, увидел, что Лаура и все остальные смотрят на него. Так что он просто не мог не нахмуриться, когда сказал: "Ничего не произошло. Пространственная ферма оценила их только как растения 5 уровня с временем созревания 10 часов".

Естественно Грин и девушки почувствовали некоторое сожаление, но они не ожидали многого. Ведь если бы такие общедоступные растения могли повышать уровень пространственной фермы, то она бы уже давно была максимально прокачана.

Вот только впервые столкнувшись с такой ситуацией глаза Лауры ярко сияли и она постоянно оглядывалась, словно что-то искала. Видя это Чжао даже слегка улыбнулся. Ниэр тоже было крайне любопытно. Однако она не очень интересовалась растениями, ведь больше всего ей нравились магические животные.

А вот Мэг по сравнению с Лаурой, была намного спокойнее. Она уже давно привыкла к причудам пространственной фермы и поэтому и не переживала, что им не удалось получить новый уровень.

Но если посмотреть на ситуацию с другой стороны, то все это действительно, было очень хорошим началом. Ведь даже низкоуровневые растения хоть и понемногу, но тоже позволяют наращивать опыт. А то что они лишь войдя в прерии зверолюдей уже нашли полезное растение, действительно можно считать хорошим началом.

Грин же посмотрев на Лауру, улыбнулся и сказал: "На самом деле в здешних прериях растет много уникальных растений. Но к сожалению, мы не зверолюди, поэтому попросту не сможем их заметить. К тому же насколько я слышал, в прериях растения делятся на различные типы. Есть травы, которыми может питаться скот, растения, которые могут есть только овцы, и трава, которую могут съесть только лошади. Ха-ха. Когда мы говорим о нашем понимании прерий, то мы и близко не можем сравниться с зверолюдьми".

На что Лаура лишь улыбнулась. "Это вполне естественно. Ведь зверолюди живут здесь в течение нескольких поколений и прерии - их дом. Поэтому они действительно разбираются в этом намного лучше нас, но купив раба зверочеловека, мы с легкостью устраним эту проблему".

Грин кивнул в знак одобрения того, что сказала Лаура. Ведь больше всех о растениях и животных, растущих и живущих в прериях знали отнюдь не члены военных племен, а обычные рабы.

Вот только рабы в прериях не были похожи на человеческих рабов, что были отмечены как таковые. В прериях рабы являлись отдельной этнической расой. И так как зверолюди могли легко распознать рабов, им не нужно было их как-то отмечать.

Кроме того, рабы в прериях имели гораздо больше свободы, чем рабы в империи Аксу, однако их выживание очень сильно зависело от некоторых военных племен. Здесь их считали стадом, что будет бесконечно работать на военные племена. Однако благодаря этому их понимание прерии было довольно высоким. Так они знали, какая трава будет полезной, где можно найти хорошую воду, а также где лучше всего охотится на магических зверей.

Естественно рабы существовали не без причины. Что же касается зверолюдей, то магические животные были для них всем. Независимо от того, насколько грозным было военное племя, его все равно будут оценивать исходя из количества магических животных, что находятся в его расположении. Вот только магические звери тоже обучались и воспитывались рабами. Поэтому до тех пор пока рабы успешно занимались разведением магических животных, их хозяева вознаграждали их должным образом. Так что у них, в отличие от рабов в империи Аксу, проблем с мотивацией не было.

Поэтому, если бы Чжао и в самом деле смог купить несколько рабов зверолюдов, то они смогли бы намного лучше понять флору и фауну прерии. Вот только, также стоит отметить, что сами обитатели прерий почему-то не понимали, насколько важны эти знания. Так что хотя у зверолюдов и была своя собственная письменность, они не делали никаких записей относительно этих аспектов своей жизни.

Разумеется большинство этнических рас, не могло похвастаться значительным военным потенциалом, так что у них не было собственных рабских племен. В противном же случае, на них бы постоянно нападали военные племена, однако не имея силы противостоять им этнические расы сами рисковали превратиться в рабское племя.

Грин кивнул и сказал: "Покупка рабов - в любом случае обязательна. Но не беспокойтесь об этом слишком много. Мы не должны спешить. Во-первых, нам нужно взглянуть на ситуацию сложившуюся здесь, в прериях зверолюдей".

А в ответ Лаура кивнула и улыбнувшись, сказала: "Я все это хорошо понимаю, поскольку ранее Артест уже сообщал мне об этом. Но к моему сожалению, собранная им информация не очень всеобъемлющая, поэтому наше понимание сложившейся ситуации все еще слишком ограничено".

Грин кивнул и огляделся, но так и не видел даже следов племени зверолюдов, поэтому он повернул голову к Чжао и сказал: "Молодой Мастер, мы должны двигаться немного быстрее. Солдаты из крепости "Железной стены" довольно часто патрулируют этот регион, поэтому зверолюди не заходят сюда. Однако нам нужно как можно скорее найти их племя. Вот только, как мне кажется, сейчас более важным является поиск убежища, где мы могли бы оставить на ночь, наш караван".

Чжао тоже кивнул, и произнес. "Хорошо. Если нам удаться встретится с племенем зверолюдов, то мы также сможем совершить с ними некоторые сделки. Ха-ха, мне действительно весьма интересно, с кем же мы можем столкнуться".

Услышав это Лаура искренне улыбнулась. Зверолюди довольно редко попадали в человеческие поселения, поэтому местные жители, живущие в отдаленных небольших районах, даже за всю свою жизнь могли бы никогда не увидеть подобных существ.

Так, что, поскольку, им все таки ненужно было куда-либо спешить, они лишь немного повысили свою скорость, дабы побыстрее покинуть область охраняемую солдатами из крепости "Железной стены". Но к сожалению, в этот день они так никого и не встречали. Разумеется это было нормально, так как прерии зверолюдей действительно были просто невероятно огромны. Да и кроме того они все еще находились в буферной зоне между людьми и зверолюдьми. Поэтому, вполне естественно, что здесь практически никто не жил.

Вот только уже стемнело, а они до сих пор не встретили никаких зверолюдей. Поэтому, дабы не рисковать понапрасну клан Буда вернулся в пространственную ферму и заночевал там.

Но и оставленный в прериях караван пережил эту ночь без каких либо сюрпризов или осложнений.

На следующее утро Чжао и все остальные продолжали двигаться вглубь прерий зверолюдей. Но поскольку Чжао хотел как можно внимательней осмотреть прерии, они перемещались довольно медленно. Однако по пути они не только наблюдали за окрестностями, но и также собирали и выкапывали различные травы и цветы, после чего переправляли их в пространственную ферму. Правда, к сожалению, большинство растений, что им удалось найти, были самыми обычными. Поэтому не давали много опыты, да и поскольку пространственная ферма достигла 20 уровня, получить следующий было уже не так легко.

Однако Чжао, не сдавался. Он хорошо понимал их текущие обстоятельства, но на данный момент мог лишь медленно прочесывать прерии.

Чтобы по-настоящему понять это, стоит упомянуть, что только Гнилая топь могла похвастаться более широким разнообразием растений. Однако по сравнению с прериями зверолюдей, она была гораздо опаснее. К тому же если бы альянс защиты цветов узнал, что Вэнь и Кай-эр присоединились к Чжао, то явно не стал бы вести себя вежливо и дружелюбно. Поэтому прямо сейчас, глава клана Буда решил сосредоточиться на прериях.

В полдень того же дня внимание Чжао привлек мистический орел, что кружил в воздухе и время от времени издавал характерный крик.

Глава клана Буда некоторое время смотрел на него, а потом повернувшись к Лауре, сказал: "Недалеко от нас расположилось небольшое племя, всего несколько сотен зверолюдов. Но доберемся мы до них лишь к вечеру".

Впрочем, Лаура не возражала, вместо этого она кивнула и сказала: "Хорошо, но тогда мы должны быть осторожны. Эти зверолюды могут оказаться обычными разбойниками. И как мне кажется, мы должны призвать еще нескольких немертвых воинов, дабы зверолюды даже не думали действовать слишком неоправданно".

На что улыбаясь, Чжао сказал: "Нет, нет, не забывай, что в настоящий момент я могущественный маг и верю, что зверолюди не рискнут выступить против нас".

Но пока они говорили, их скорость увеличивалась. Так что уже через три часа Чжао стоя возле своей кареты рассматривал весьма примечательный, развевающийся флаг.

Глава 233

Глава 233 - Большие пузатенькие свинолюди

Разноцветный флаг, был особым знаком племени зверолюдей. И любое племя, независимо от того, большое оно или маленькое, всегда вешало разноцветный флаг своего племени.

Эти пестрые флаги для зверолюдей означали стабильность, благоприятную удачу и радостные дни. К тому же разноцветные флаги, в глазах зверолюдей, были радугами.

После дождя появляется радуга, а дождь был очень важен для зверолюдей. Он приносил новую воду и делал реки большими. Дождь мог сделать прерию более пышной, тем самым позволяя их магическим животным становиться все более упитанными и сильными, что соответственно увеличивало их богатство. Таким образом, все племена зверолюдей использовали разноцветные флаги.

В прериях, пока кто-то видит разноцветный флаг, они будут знать, что поблизости есть племя. Естественно все жители прерий были хорошо осведомлены, об этом обще известном факте. Разумеется Чжао тоже это знал, так как прочитал об этом, в какой-то книге.

Чжао Хай выдохнул, а затем поспешно сев и обращаясь к Лауре и остальным сказал: "Я видел разноцветный флаг".

Разумеется Лаура поняла, что Чжао имеет в виду. И именно поэтому девушка немедленно вышла из экипажа, дабы воочию увидеть то, на что сейчас смотрит глава клана Буда. Так что уже через мгновение в ее глазах отразился разноцветный флаг.

А далее лично убедившись в словах Чжао, Лаура сказала: "Наконец-то мы нашли племя зверолюдей. Хорошо, думаю сегодня мы сможем выпить молочного вина и отведать жареного аргали".

Услышав эти слова Чжао усмехнулся. Честно говоря они даже не думали, что смогут найти хоть одного зверолюда уже во второй день их путешествия. Поэтому теперь, когда они вдруг обнаружили разноцветный флаг, он просто поразил их сердца. Словно люди постоянно живущие в темноте, внезапно увидели мерцание света.

Так что уже вскоре Чжао все остальные смогли увидеть палатку, на которой и был установлен этот флаг. К тому же подойдя по ближе клан Буда смог заметить, что на нем нарисован очаровательный маленький поросенок.

Увидев его Чжао даже пару раз моргнул, дабы убедиться, что он действительно это видит. И на флаге на самом деле изображен очаровательный маленький поросенок. Естественно, оказавшись весьма озадаченным он обращаясь к Лауре, спросил: "Лаура, а что это за племя?"

Естественно девушка тоже заметила изображение маленького поросенка на флаге. И просто не могла не улыбнуться, когда ответила: "Ты ведь видишь на флаге маленького поросенка? И его живот немного, непропорционально большой, не так ли? Это племя зверолюдей - является частью этнической расы свиней зверолюдей, а именно племенем Больших пузатеньких свинолюдей. Они не особенно высокие, всего около двух метров в высоту, что для зверолюдей действительно весьма немного, но их животы на самом деле довольно большие и постоянно выставлены на показ. Вот только не стоит недооценивать эту часть тела, поскольку она у них самая крепкая".

"Это племя является частью этнической расы, чьи боевые способности не очень высоки, но они обладают определенной уникальной способностью. Вода, которую они пьют, может храниться в их животах. Дабы в случае необходимости они могли использовать ее, чтобы создать мощный поток, способный серьезно навредить их оппонентам. Вода, которую они выпрыскивают, обычно может пролететь около тридцати метров, а ее сила равна стреле выпущенной из длинного лука. Именно эта уникальная способность не дала другим зверолюдам превратить их в рабское племя".

Услышав это Чжао очень заинтересовался. Сейчас он в полной мере чувствовал, насколько же этот мир велик. Ведь подобная способность проявившаяся у всего племени действительно была даже слишком интересной.

Однако снова обращаясь к Лауре, Чжао спросил: "А что насчет нравов в этом племени? Неужели они действительно могут внезапно превратится в разбойников?"

Но Лаура лишь покачала головой и улыбнулась. "Не волнуйся они весьма приветливы. Это племя принадлежит к этнической расе "Ароматных свиней". Так что до тех пор пока мы не станем запугивать их, они не будут пытаться вырвать наши товары. В общем они весьма гостеприимная раса, что в основном занимается разведением аргали".

Разумеется Чжао знал, что аргали - это магические звери первого уровня, разведением которых занимаются практически все племена зверолюдей. Что вполне естественно ведь их кожу можно использовать для изготовления одежды, шерсть для создания одеял, мясо употреблять в пищу, а из костей делать оружие. Можно сказать, что жизнь зверолюдей была прочно связана с аргали.

Что же касается людей, то они довольно редко занимались разведением этих магических животных. Это главным образом, было связано с тем, что аргали уж слишком приспособились к жизни в прериях. Поэтому если их выращивали в другом месте, то они очень часто болели.

Услышав это Чжао кивнул. "Тогда все хорошо. Сегодня мы отдохнем здесь. И если им это будет нужно, то мы также продадим им продукты питания. Вот только, уточни как именно осуществляются сделки с зверолюдьми?"

И Лаура улыбнувшись ответила. "О, это не сложно. Как только мы покажем им пищу, они сами возьмут на себя инициативу и придут к нам. Вот только зверолюды предпочитаю отдавать в обмен на продукты питания, выращенных ими магических зверей, а не деньги. Поскольку последних у них попросту нет. Так что обычные торговые сделки можно осуществлять только с крупными военными племенами. Именно поэтому, в будущем, нам также нужно будет найти способ обменять полученных от зверолюдей магических животных на деньги".

Желая уточнить Чжао спросил: "А сколько бамбукового риса нам нужно будет отдать за одного аргали?"

На что Лаура слегка улыбнувшись ответила: "Полтонны".

"Полтонны? Это что шутка?" - весьма удивился услышанному Чжао.

Причина такой реакции заключалась в том, что взрослый аргали мог вырасти до 1,5 метра и весить около 400 килограммов. Так что их вполне можно было бы использовать для перевозки грузов. Кроме того, аргали могли производить 100 килограммов шерсти. Поэтому если подытожить все выше перечисленное, то цена одного взрослого аргали в Герцогство Перселл, равнялась приблизительно 15 золотым монетам. В то время как полтонны бамбукового риса можно было бы купить всего за 1 золотую монету. То есть в этом случае они могли бы получить в 15 раз больше чем потратили. Но разве это не слишком много?

Разумеется Лаура поняла, почему Чжао так сильно удивился. Так что слегка улыбнувшись, девушка сказала: "Звучит довольно дешево, но на самом деле это не так дешево, как ты думаешь. Ведь, во первых, все товары привозимые из империи Арк в прерии зверолюдей на самом деле являются контрабандой. А это означает подкуп стражей на контрольно-пропускных пунктах, что существенно увеличивает стоимость ваших товаров".

"Кроме того, по пути сюда караван могли легко обокрасть. Так что даже просто транспортировка половины тонны бамбукового риса в прерию будет стоить как минимум около 3 золотых монет. Так что вернувшись в империю Арк вместе с аргали, вам бы удалось увеличить свой доход, всего на 8 золотых монет. И это при условии, что вам удалось избежать ограбления. Вот только если торговцы не сотрудничают с большим военным племенем, то их грабят в трех или четырех случаях из десяти. Так что в среднем на одном аргали можно получить 4 или 5 золотых монет в качестве прибыли. А это уже не так уж и много".

Выслушав девушку Чжао кивнул. Ведь он полностью понял ее точку зрения. Поскольку затраты были высокими, цена, естественно, увеличивалась. К тому же если бы стоимость была слишком низкой, люди попросту не занимались бы этим видом бизнеса. Вот только теми кто пострадает больше всего, в конце концов, окажутся сами люди, а не обитатели прерий. Так как последние в случае острой не хватки продовольствия просто-напросто нападут на империю Арк.

Подумав немного Чжао, снова обращаясь к Лауре спросил: "Как ты думаешь, а сколько мы должны заплатить, если действительно решим торговать с ними?"

В ответ же девушка улыбнувшись и произнесла: "Одна тонна за одного аргали".

Чжао кивнул. Ему не приходилось беспокоиться о высоких издержках, что испытывали другие торговцы. К тому же он мог производить бамбуковый рис прямо внутри пространственной фермы. Кроме того, он мог бы также разместить аргали в пространственном ранчо или просто хранить их мясо внутри пространственного амбара. Естественно Чжао не нужно было ничего собирать или подкупать кого либо. Поэтому у него почти не было никаких дополнительных расходов. Так что цена "одна тонна бамбукового риса за одного аргали" лично для него означала бы, что он сможет заработать довольно не плохие деньги. Более того подобные расценки никак не могли повлиять на весь рынок прерий зверолюдей так как оставались в пределах разумного.

В это же время две другие девушки внимательно прислушивались к их беседе. И во время этого обсуждения Мэг совершенно не чувствовала себя плохо, так как она хотя бы так могла позаботиться о Чжао. А все дело в том, что все это изначально было инициативой самого главы клана Буда, поэтому девушка не чувствовала какой-либо ревности.

Для посторонних наблюдателей она и Лаура казались соперниками. Однако сама Мэг так не считала. Она не хотела воевать с Лаурой. Единственное чего действительно желала Мэг это быть на стороне Чжао. Кроме того, благодаря своему врожденному таланту Лаура была невероятно сильна в бизнесе и Мэг хорошо понимала, что не сможет с ней в этом сравниться.

Разумеется Мэг уже давно решила свои проблемы и поэтому она больше не испытывала ревности. К тому же если бы Лаура действительно оказалась весьма компетентной, то тогда она на оборот была бы счастлива. Ведь в конце концов, Лаура теперь представляла их клан Буда. И если бы она была бы весьма компетентной, то тогда клан Буда стал бы намного сильнее. А именно этого Мэг хотела больше всего.

Вот таким вот образом они болтали, пока направлялись к палатке. Однако вскоре их заметили и к ним бросились двадцать теней. При чем каждую из них сопровождала большая собака.

Когда тени приблизились к Чжао, то стало заметно, что это двадцать всадников. Вот только когда глава клана Буда посмотрел на их могущих скакунов, то просто не мог не улыбнуться. А все дело в том, что зверолюды ехали верхом на больших свиньях.

Да, это были свиньи. С телом около двух метров в длину и весом более полутора тонны, а также у этих свиней было два относительно длинных бивня растущих из рта. В тот момент всадники, едущие на свиньях, заставили Чжао вспомнить о Чжу Баджи.

А все потому, что они действительно выглядели слишком похожими. Как и Чжу Баджи, они носили одежду из прерий. На голове у них были меховые шапки, а одевались они в кожаную одежду. У них были большие свиные головы на грубой, толстой шее, а их белоснежные животики оказались выставлены на показ. Так что одев халат и взяв в руки грабли, они стали бы выглядеть так же, как Чжу Баджи. И им даже не нужно было носить грим.

Естественно Чжао захотел улыбнуться, но потом он подумал, что это будет не слишком вежливо. К тому же если бы он начал высмеивать зверолюдей, то вызвал бы никому не нужный конфликт. Так что, он воздержался от этого и немедленно успокоил свое настроение.

Вместе с этими большими пузатыми всадниками бежало и несколько собак. Но и они казались весьма особенными, поскольку их рост равнялся где-то одному метру в высоту, а их шерсть была довольно длинной. Однако при этом они довольно быстро бежали и что примечательно совершенно не лаяли. К тому же два клыка, торчащие над их губой совершенно четко показывали, что с ними стоит считаться.

Так что Чжао и остальные немедленно остановились. После чего приняли спокойный и дружелюбный облик. Разумеется, эти погонщики свиней тоже замедлились. Так что Чжао смог разглядеть чем же вооружены эти всадники. Как оказалось у них в руках было весьма простое хотя и немного экзотически выглядящее оружие. А именно большая баранья голова, прикрепленная к деревянной палке или в некоторых случаях к кости какого то животного.

Вот только прямо сейчас, всадники племени Большие пузатенькие свинолюдов остановилось на расстоянии в 50 метров от них. Но хотя обе стороны прекратили двигаться в перед, эти погонщики позволили своим собакам окружить Чжао и остальных. И как только они это сделали, то предупреждающе зарычали.

Глава 234

Глава 234 - Драгоценный подарок

Разумеется Лаура быстро покинула экипаж после того, как увидела этих ярких представителей племени Больших пузатеньких свинолюдов и поспешно поздоровалась с ними: "Друзья из племени свиньи, мы являемся людским торговым кланом. Но мы не злые люди, поэтому пусть ваши верные собаки вернутся к своим хозяевам".

Естественно всадники племени племени Больших пузатеньких свинолюдов обратили свое внимание на Лауру, стоящую рядом с караваном. И один из них, что выглядел как лидер, быстро поставив свой молоток из овечьего черепа, вернул приветствие: "Дорогие торговцы, пожалуйста, простите нам нашу грубость. Как вы знаете, здесь, в прерии, мы должны обеспечивать безопасность своим соплеменникам".

А после того, как он произнес эти слова, свинолюд дважды прикрикнул и собаки снова оказались возле своих хозяев.

Разумеется когда несколько всадников спрыгнули с их ездовых свиней и направились к ним, Лаура тоже пошла в их сторону. А когда расстояние между двумя ними уменьшилось до нескольких метров друг от друга, девушка официально поприветствовала воинов племени Больших пузатеньких свинолюдов: "Представитель Таоюаньской деловой ассоциации, Лаура, рада видеть храбрых воинов племени свиней".

В ответ же лидер всадников весьма вежливо поклонился Лауре и сказал: "Глава ордена "Тяжелого бараньего молота" племени "Больших пузатеньких свинолюдов", Спир рад приветствовать прекрасную леди Лауру".

Рост Спира составлял около 2 метров в высоту, что привело к тому, что Лаура чей рост не превышал отметки 1,8 метра выглядела как ребенок. Однако он был, очень вежлив, и благодаря этому у Чжао подсознательно сложилось весьма благоприятное впечатление о нем.

На что Лаура улыбнувшись ответила. "Уважаемый глава Спир, я и мой караван хотят заночевать в вашем лагере. Поэтому не могли бы вы разрешить нам сделать это?".

"Ха-ха", - засмеялся Спир. "Прекрасная леди Лаура, мы также желаем обсудить с вами некоторые вопросы. Поэтому мы с радостью приглашаем вас и ваших людей посетить наш лагерь. Я убью хорошего аргали и сделаю немного молочного вина. А потом мы развлечем вас нашей самой лучшей едой".

А Лаура улыбнувшись, сказала: "Искренне благодарю вас, щедрый глава Спир. Пожалуйста, идите первым".

Спир отсалютовал Лауре, после чего вместе со своими подчиненными вернулся обратно в лагерь. В то время как Лаура направилась к своему экипажу.

А вот Чжао некоторое время наблюдал за удаляющимися свинолюдами, прежде чем обратиться к своей невесте. "Неужели они действительно убьют аргали и будут нас ждать?"

На что Лаура улыбнувшись ответила. "О да они действительно будут. Ведь зверолюди всегда весьма тепло приветствуют таких торговцев как мы. И до тех пор, пока у нас не будет никаких враждебных намерений, они будут очень гостеприимны. Но, сейчас дабы продемонстрировать им наши хорошие намерения, нам необходимо преподнести небольшой подарок. И насколько мне известно в прериях весьма ценным и дорогим подарком считаются свежие овощи".

Услышав это Чжао кивнул и достал несколько корзин наполненных различными продуктами, дабы поставить их в повозки. Разумеется так как все эти овощи хранились в пространственном амбаре, они были такими же свежими, как если бы их только что собрали с грядки.

Сделав соответствующие приготовления, караван клана Буда медленно двинулся к лагерю свинолюдей.

Однако, в какой-то момент, из самой стоянки зверолюдов, навстречу им выдвинулись аргали с весьма необычными всадниками на спинах. Все дело в том, что на выращенных племенем Больших пузатеньких свинолюдов магических животных верхом ехали дети.

И если судить по внешнему виду, то всем малышам было не более десяти лет. Они так же как и взрослые носили кожаную одежду, но благодаря их большими животами и маленькими головами выглядели детки просто восхитительно.

Малыши подбежали к карете Лауры и с любопытством посмотрели на девушку, а потом на Чжао одетого в свою черную магическую мантию. И тогда самый высокий ребенок подошел к карете и вежливо сказал Лауре: "Уважаемые торговцы, мой отец попросил меня сопроводить вас". Очевидно, это малыш был ребенком Спира.

Услышав это Лаура улыбнулась и тут же ответила: "О прелестные молодые воины, пожалуйста, укажите нам путь".

Возможно, именно потому, что Лаура называла их "молодыми воинами", эти маленькие дети стали просто невероятно радостными. После чего с гордостью восседая на своих аргали они словно почетный караул поехали перед каретой.

Лаура некоторое время понаблюдала за детьми, а затем повернулась к Чжао и сказала: "Ты можешь попытаться восхвалять их как воинов, но насколько бы милыми они не были, ты не должен прикасаться к их головам. Ведь если ты это сделаешь, они тут же разозлятся. Кроме того, когда тебе предлагают выпить вина, ты ни в коем случае не должен отказываться. Так как это будет считаться невежливым по отношению к хозяину. Кроме того, если они дадут нам подарок, то независимо от того что это, мы должны это принять. В противном случае хозяин подумает, что ты смотришь на него сверху вниз".

Услышав это Чжао кивнул. Естественно у зверолюдей были свои правила и законы. Поэтому все выше перечисленное можно было отнести к Табу. И естественно все человеческие торговцы должны были помнить об этом, иначе какой-либо незначительный вопрос внезапно мог превратиться в большой конфликт.

Так что уже вскоре они прибыли в лагерь племени Больших пузатеньких свинолюдов. Где их уже ждал Спир. Впрочем, рядом с ним стояли три молодые представительницы его племени и у каждой из этих девушек в руках была чаша с вином.

Сегодня Чжао впервые увидел молодую девушку свинолюда. И стоит признать их показатели, не сильно отличались от Лауры. У девушек, в отличие от парней, животы не выпучивались, но их тела все таки были довольно пухлыми. К тому же их свиные головы, по сравнению со Спиром, были гораздо меньше. Так что стоит признать, что девушки действительно выглядели очень мило, особенно с длинными волосами, в которые были вплетены какие-то аксессуары.

Приблизившись к палатке Лаура взяла на себя инициативу, и выйдя из экипажа встала перед Спиром. А тот в свою очередь улыбнулся и сказал: "Прекрасная молодая леди, пожалуйста, выпейте это вино как символ дружбы между вами и нашим племенем". Произнеся это, он махнул и три девушки с чашами в руках подошли к ней.

Естественно Лаура не осмелилась быть невежливой и сразу же взяла вино из рук молодой девушки. После чего выпив глоток, она вылила оставшееся содержимое чаши на землю. Подобный ритуал также был весьма характерен для племен зверолюдов. Женщина должна была выпить часть вина из чаши, а затем вылить остаток на землю. С другой стороны, мужчине необходимо было полностью осушить чашу.

Вот только когда Лаура отпила из трех чаш, на ее лице появился румянец. Впрочем, по мнению Чжао так она выглядела еще более великолепно. Однако Спир и другие Больших пузатенькие свинолюды не понимали, как же им оценить такое зрелище. Ведь в их глазах все человеческие девушки выглядели одинаково. Поэтому когда Спир называл Лауру красивой дамой, это была просто форма вежливости.

Зверолюди предлагали вино лишь тем, кто по их мнению, заслуживает уважения и может возглавить других. Так что вполне естественно, что Спир не стал предлагать выпить молочного вина Чжао.

Выпив вина, Лаура повернулась к Спиру и сказала: "Уважаемый глава Спир позвольте моим слугам поставить палатки. А также, пожалуйста, не стоит готовить еду для нас всех, ведь все мои слуги - нежить. И им уже не нужно есть".

Спир внимательно посмотрел на зомби стоящих рядом с каретой. Но уже довольно скоро он обнаружил, что они весьма отличаются от обычных. Однако поскольку ему было все равно, он кивнул и сказал: "Хорошо. Красивая молодая леди, как вам будет угодно".

Услышав это Лаура обернулась и посмотрела на Чжао, тот же в свою очередь кивнул головой и махнул рукой. После чего нежить начала обустраивать их собственный лагерь. Стоит отметить, что в это путешествие Чжао, взял с собой немертвых, что изначально были слугами Аллодии. Впрочем, и сам Алодиа также был среди нежити, что сейчас занималась установкой лагеря.

Естественно когда Спир увидев Чжао то помахал ему рукой. Честно говоря, у него не возникло благоприятного впечатления от Чжао когда он впервые увидел его. Ведь поскольку глава клана Буда носил черную мантию и шляпу, что частично скрывала его лицо, вокруг него словно витала темная, неприятная аура.

А в это время несколько немертвых людей принесли корзины заполненные свежими овощами. После чего Лаура улыбнулась и сказала: "Уважаемый глава Спир, пожалуйста, примите мой маленький подарок".

Разумеется все собравшиеся зверолюди увидев их весьма удивились, ведь овощи лежащие в корзинах действительно были просто невероятно свежими. Более того, их было довольно много. А на вид они казались мягкими и нежными, так что глаза Спира просто-напросто сияли. Ведь подобные продукты питания в прериях считались самым настоящим деликатесом и ценились довольно высоко.

Разумеется, что Спир не стал проявлять излишнюю вежливость, а просто улыбнувшись сказал Лауре: "Благодарю вас, красивая и щедрая юная леди. Эти овощи, для нас, действительно весьма дороги. Пожалуйста, приходите в мою палатку. Моя жена уже сделала для нас ароматный молочный чай".

И Лаура отбросив излишки вежливости, отправилась вместе со Спиром к самой большой палатке, что стояла посреди лагеря. А вот овощи, с другой стороны, словно невероятную драгоценность нес глава свинолюдов. Чем вызвал у Чжао искреннею улыбку. Ведь для него они были просто обычными овощами и не стоили так уж много.

Разумеется Чжао знал, что зверолюди живут в прерии большую часть которой занимают бескрайнее луга. И таким образом, овощи в основном привозились сюда торговцами. К тому же, вполне естественно, что они не могли сохранить их свежими, так что зверолюди видели их максимум пару раз в год, да и то весьма вялыми. Так что подобные продукты питания стали для них действительно весьма редкой пищей.

А Лаура дала им действительно довольно много овощей. И разуметься глава Спир по достоинству оценил этот и в самом деле дорогой подарок. Так что сейчас его уважение к Лауре значительно возросло.

Спир возглавляя группу людей вошел в палатку. В которой были две женщины из его племени одетые в одежды с меховой прокладкой. Но когда они увидели, что в палатку вошел Спир, то торопливо поприветствовали его и всех кто был вместе с ним. Естественно Чжао и все остальные вернули им приветствие, после чего тщательно осмотрели палатку.

Внутри нее стояла колонна, что поддерживала крышу. Стены были сделаны из кожи животных и шерстяных одеял, что были обиты деревом и костьми животных, дабы помочь сохранить тепло внутри. На земле же лежали ковры. А рядом с центром палатки была яма, внутри которой ярко светилось пламя. Над которым стоял медный горшок, с горячим молочным чаем.

Оказавшись в палатке Спир предложил своим гостям присесть. После чего каждому из них была дана чаша с горячим молочным чаем. Чжао и остальные выпив немного обнаружили, что он действительно очень ароматный. На первый взгляд чай, казался, тем же самым видом чая, о котором знал Чжао, но в нем явно ощущались некоторые местные растения, о которых он не знал. Но хотя его вкус немного отличался от заваренных чайных листьев, молочный чай тоже был довольно вкусным.

Глава 235

Глава 235 - Совместный сон в одной палатке

После сегодняшнего длительного путешествия, Лаура, Чжао, Мэг и Ниэр чувствовали себя очень уставшими. Однако, выпив чашку горячего молочного чая, все они почувствовали себя намного лучше.

Посмотрев на внешний вид своих гостей, Спир улыбнулся. Но так как у свиньи уста довольно большие, его улыбка также оказалась гораздо больше, чем его большой рот. Естественно увидев это Лаура и все остальные члены клана Буда просто не могли не улыбнуться.

Впрочем, после того, как они поставили свои чаши, жена Спира снова наполнила их молочным чаем. А затем сам глава племени спросил: "Красивая молодая леди, а сколько у вас еды и за какую цену вы ее продаете?"

Зверолюди не любили ходить вокруг да около, поэтому Спир сразу же задал интересующее его вопросы. К тому же поскольку в качестве подарка ему преподнесли корзины со свежими овощами, глава свинолюдов был полностью уверен, что Лаура занимается продажей продуктов питания.

В ответ же Лаура улыбнулась и произнесла: "Уважаемый глава, на этот раз мы привезли, в общей сложности, 25 тонн бамбукового риса. И в обмен на ваше гостеприимство я готова обменять 1 тонну продовольствия на 1 аргали".

Услышав это Спир весьма озадачено посмотрела на Лауру и решил уточнить. "Сейчас вы сказали, что 1 тонна продовольствия будет продана за 1 аргали, ведь так? А вы уверены, что не оговорились?"

На этот раз Спир обращаясь к Лауре, не добавил к его фразе слова "красивая молодая леди". Что совершенно четко показывало, насколько сильно он был шокирован.

Поняв это Лаура все также улыбаясь сказала: "Нет, нет, все именно так как я сказала: 1 тонна бамбукового риса за 1 аргали".

Услышав это Спир взволнованно встал, а затем крепко прижав ладонь к груди, вежливо сказал: "Прекрасная леди Лаура, вы такая же щедрая, как река Яджа. Поэтому начиная с сегодняшнего дня вы являетесь самым почетным гостем нашего плени".

На что Лаура улыбнувшись ответила. "Уважаемый глава, мы теперь друзья, а друзья, не должны быть настолько вежливыми друг с другом. Кроме того, позвольте мне представить вам моего жениха, Чжао. Он маг и, на самом деле, эта еда была выращена на его территории. Да и цену, на нее также определял именно он".

Лаура решила официально представить Чжао по ряду причин. Во-первых, она не хотела украсть у него его заслуги. А во-вторых, девушка заметила, что у Спира, похоже, сложилось не очень хорошее мнение о Чжао. К тому же Лаура попросту не хотела, чтобы ее жених остался без внимания, поэтому она и познакомила его со Спиром.

Разумеется, после того, как Лаура представила его, Спир тут же приложил правую руку к груди и любезно сказал: "Уважаемый маг, пожалуйста, простите мою грубость проявленную ранее".

Естественно Чжао вернул любезность и сказал: "Глава Спир не нужно быть настолько вежливым. Я хорошо понимаю, что представителей моей профессии мало кто любит, но все же надеюсь, что мы сможем стать друзьями".

Разумеется как только Спир услышал эти слова, то незамедлительно ответил: "Уважаемый сэр Чжао, ваш разум так же широк, как и прерия. Поэтому сегодня я сделаю все возможное, дабы развлечь вас!"

На что Чжао усмехнулся и сказал: "Тогда я тоже пожалуй отброшу излишнюю вежливость. Но для начала, пожалуйста, позвольте мне, сделать вашему восхитительному сыну подарок". А как только он это произнес, то взмахнул рукой и в ней появился относительно не большой, круглый железный щит.

Чжао купил его в Герцогстве Перселл в то время, когда они закупали различные предметы первой необходимости. Естественно по меркам империи Аксу это был самый обычным ничем не примечательный щит, но в лишенных каких либо полезных ископаемых прериях это действительно был весьма необычный и ценный подарок.

Поэтому Спир с улыбкой на лице принял круглый щит, после чего выразил благодарность Чжао. Однако он не знал, как именно щит появился в руках у мага. Ведь так как они были племенем бродяг и жили на самом краю прерий, их контакт с людьми были весьма минимальными. К тому же для всех зверолюдов, маги являлись весьма мистическими и загадочными созданиями. Так что в их глазах возможности человеческих магов были чрезвычайно преувеличенными. Так что когда Чжао являющийся псевдомагом, показал свое мастерство перед Спиром, у последнего не возникло никаких сомнений относительно того кто сейчас гостит у него.

К этому времени небо уже давно стемнело, поэтому Спир обращаясь к Чжао, сказал: "Брат Чжао, мои соплеменники уже разожгли костер над которым будут готовить аргали, так что давайте выйдем и насладимся свежим жареным мясом".

И дабы показать свое доверия Чжао снял свою магическую шляпу. К тому же в любом случае здесь его никто не знал. А потом улыбнулся, и вставая, сказал: "Хорошо, брат Спир. К тому же, на самом деле, я уже давно мечтаю попробовать жареное мясо аргали".

После этих слов несколько человек покинули палатку и вышли на улицу. Разумеется, посреди лагеря зверолюдей горел довольно большой костер, над которым, в данный момент, на вертеле жарилось несколько аргали. При этом один из представителей племени свиней вращал их, в то время как второй внимательно следил за огнем.

Спир вместе с Чжао и девушками разместились рядом с костром. И им сразу же принесли каждому две тарелки и чашу. Первая тарелка была заполнена тонким слоем соли, а вот вторая была совершенно пустой. Ну, а чаша, естественно, была наполнена молочным вином.

А уже через некоторое время несколько представительниц племени свиней забрав пустые тарелки подошли к вертелу и вынув кинжал, начали отрезать уже поджарившиеся кусочки баранины. После чего положив мясо на тарелки и поставили их перед Чжао и Спиром.

А вот жена Спира достала кинжал и положила его перед Чжао. После чего сам Глава свинолюдов улыбнулся и сказал: "Брат Чжао, этот один из моих самых любимых кинжалов. Но сегодня я дам его вам, дабы вы могли использовать его и попробовать вкус жареного мяса аргали".

Взяв кинжал в руки Чжао внимательно осмотрел его. Он был сформирован в виде кривой, напоминающей серп. А вот ручка была изготовлена из рога аргали и украшена невероятно красивым узором. Так что кинжал выглядел как настоящее произведение искусства.

Но затем Чжао осторожно вытащил его из кожаного чехла. И лезвие кинжала в отблесках костра словно засияло холодным ярким светом. Так что с уверенностью можно сказать, что это был весьма редкий предмет высокого качества. Естественно, поначалу Чжао хотел отказаться от столь дорого подарка, но потом вспомнил, что именно ему говорила Лаура. "Если зверолюды дадут вам подарок, то независимо от того что это, вы должны это принять". Так что Чжао с радостью получив кинжал, сказал: "Благодарю, брат Спир. Мне очень нравится этот подарок".

Услышав это Спир засмеялся и похлопал Чжао по плечу, от чего последние чуть не свалился на землю. Что заставило главу свинолюдов смеяться еще громче, да и его соплеменники увидев это тоже засмеялись.

Естественно Чжао был беспомощен, так как его тело довольно сильно пострадало от воды из небытия. Да и к тому же всем известно, что все зверолюди обладают довольно большой физической силой. И даже если племя Больших пузатеньких свинолюдов не являлось военным племенем, они все еще были намного сильнее обычного человека.

Чжао внимательно следил за тем, как обжареная баранина, поставленная перед Спиром, была разрезана на более мелкие кусочки кинжалом. После чего глава свинолюдов обмакнув один из них в соль, положил его себе в рот.

Повторяя вслед за Спиром, Чжао тоже разрезал баранину в своей тарелке на более мелкие кусочки. А затем посыпав солью съел один из них. И как только он это сделал, то сразу же почувствовал как вкус соли заполняет весь его рот, но потом он сразу же смешался со вкусом восхитительной жареной баранины.

Однако даже после того, как Чжао проглотил мясо, он продолжил размышлять над его вкусом и ароматом, поскольку они и в самом деле был очень глубокими. К тому же в отличие от молочного чая, жареная баранина обладала просто невероятно восхитительным аромат. И похоже именно он способствовал увеличению вкуса жареного мяса. При чем настолько, что Чжао не смог удержаться и сразу же съел еще несколько кусочков жареной баранины.

Вот только в то время как Чжао все еще размышлял о вкусе мяса, Спир поднял свою чашу с вином и громко сказал: "Мои соплеменники, поднимем же эти чаши с молочным вино, дабы поприветствовать наших друзей, прибывших к нам из далека! Брат Чжао за вас и ваш караван до дна!"

И в этот момент все свинолюды тоже громко закричали: "До дна!" После чего подняли свои чаши с вином и полностью выпили их содержимое. Естественно Чжао посмотрев на это, понял, что и ему необходимо точно также осушить его чашу с вином.

К счастью, градус алкоголя в молочном вине был не таким уж высоким. Но вот его ароматом и сам вкус оказались очень хороши, и его было весьма легко пить. Так что Чжао удалось не выставить себя дураком во время этой сцены.

Выпив эту чашу с вином, Спир не попытался снова предложить тост, а вместо этого решил просто поболтать с Чжао. Но каждый раз, когда он пил вино, то призывал главу клана Буда последовать его примеру. Так что вскоре они выпили три чаши вина и съели две порции жареной баранины.

Вот только, честно говоря, аппетит Чжао был не очень большим. Однако сегодня, по неизвестной причине, он съел и выпил действительно очень много. Возможно это случилось, из-за того, что жареная баранина на самом деле была весьма ароматной, или же молочное вино оказалось слишком вкусным. Так что даже съев две большие порции мяса глава клана Буда не чувствовал себя переполненным.

Но в это время одна из девушек свинолюдов начала петь уникальную песню-зверолюдей. Тональность была долгой и очень приятной для прослушивания. Так что настроение Чжао и всех остальных поднялось еще больше.

Горящий костер. Жизнь в прерии. Подобная атмосфера действительно была очень хороша и вызывала у всех только лишь положительные чувства. Так что обстановка в лагере становилась все теплее и теплее.

Вот только в конечном итоге Чжао не знал, сколько молочного вина он выпил или сколько баранины ему удалось съесть. Да что там говорить, он даже не знал, как вернулся в свою палатку, потому что перепив, попросту потерял сознание.

Однако Лаура и остальные девушки не пили слишком много. А все потому, что зверолюди не призывали женщин пить молочное вино. Так что если они хотели то пили именно его, а если нет то вместо вина могли наслаждаться молочным чаем.

Но поскольку Чжао выпил слишком много вина и попросту вырубился. Несколько свинолюдов отнесли его в палатку клана Буда. Вот только, так как Лаура и остальные девушки не могли вернуться в пространственную ферму, им пришлось также заночевать в палатке.

Ведь так как Чжао и остальные планировали уехать уже завтра, они не потрудились установить несколько палаток. Да и эту, представители клана Буда хотели использовать лишь для того, чтобы притвориться, что они живут в ней. Но теперь им пришлось и в самом деле переночевать в палатке. Естественно так как нежить, сопровождающая караван, не уставала и не чувствовала холода, она осталась стоять на страже.

На следующее утро когда Чжао проснулся. То должен был признать, что молочное вино зверолюдей действительно было очень хорошим. И прежде всего, потому что сейчас Чжао не испытывал жажды, и у него не было головной боли. А о вчерашнем застолье неуклонно напоминало лишь небольшое головокружение.

Почувствовав жар в горле, Чжао сразу же выпил немного пространственной воды. Что заставило его почувствовать себя намного лучше и отрезвило его.

Вот только придя в себя Чжао обнаружил, что Лаура и остальные девушки тоже отдыхали внутри палатки. Слева от него спала Лара, а справа Мэг. А вот Ниэр разместилась по другую сторону Лауры. Вот таким вот образом Чжао неожиданно оказался в ситуации, где он спал вместе с тремя красавицами.

Чжао взглянув на все это понял, что попал в весьма глупую ситуацию и не знает, как же ему сейчас действовать. Вчера ночью он определенно ничего не смог бы сделать с девушками, но ситуация все равно вызывала у него некоторое волнение.

К тому же если учитывать что на Земле Чжао был обычным отаку. То сегодня он впервые спал в одной палатке с тремя красивыми девушками. И хотя между ними ничего не было, что касается Чжао, это действительно был для него довольно редкий опыт. Особенно сейчас, когда он почувствовал их запах, от которого его сердце стало биться намного чаще.

А когда Чжао посмотрел на нежную белую кожу Лауры, то его сердце даже замерло на мгновение. И он наклонился, чтобы присмотреться, но в этот момент Лаура внезапно повернулась. Так что Чжао глубоко вздохнул, а затем еще раз посмотрев на Лауру и Мэг тихо вышел из палатки.

И разумеется он не мог заметить, что как только он ушел, Лаура и Мэг тут же открыли глаза. После чего сначала посмотрели на вход в палатку, а затем друг на друга. И обе увидели счастливый свет в глазах соперницы. Так что стороннему наблюдателю было бы совершенно очевидно, что эти двое уже давно проснулись и только притворялись спящими.

Естественно, девушки заметили действия Чжао и поэтому вполне осознано начала ворочаться. И разумеется когда тот отреагировал на это как испуганный кролик, то заставил их чуть ли не расхохотаться вслух.

Однако, также эти двое были глубоко тронуты действиями Чжао. Ведь он показал, что весьма уважает и любит их.

Но даже если бы Чжао поцеловал Лауру, то это не означало бы, что он ее не любит. Напротив, это могло значить, что страсть Чжао к Лауре даже превысила его любовь.

Что касается любви, то каждый человек выражал ее по своему. Впрочем, все понимали, что это не одно и то же, но было еще одно важное значение; Если вы любите друг друга, тогда вы должны уважать мнение сврей половинки и не смотреть на нее сверху вниз. Так что если бы Чжао решительно поцеловал Лауру, то девушка не сопротивлялась бы, однако почувствовала бы глубокое разочарование. Потому что подумала бы, что Чжао совершенно не понимает ее.

Ведь так как Лаура была очень самодисциплинированной женщиной, она надеялась, что ее вторая половинка тоже будет ее уважать. Поэтому если бы Чжао поцеловал ее, то тогда она не только не стала бы сопротивляться, но и не начала сотрудничать. Ведь так как в палатке кроме нее были Мэг и Ниэр, если бы она ответила на поцелуй, то они могли бы посчитать ее легкомысленной. А это неприемлемо для самодисциплинированной Лауры.

Вот только если Чжао по-настоящему любил ее, то тогда бы он никогда не стал бы насильно ее целовать. Ведь это будет означать, что глава клана Буда не понимает ее характер и что он не заботится о ее чувствах. А подобная вещь сделала бы Лауру очень грустной.

Так что было совершенно очевидно, что заботы Лауры были напрасны. Чжао повел себе как настоящий джентльмен и не стал принуждать ее к близости. Впрочем, на подобный результат она и надеялась.

Естественно у Мэг не было таких же мыслей, как у Лауры. Но она не завидовала ей. Ведь девушка знала, что Чжао любил и ее и Лауру. Однако, если бы он поцеловал Лауру, то Мэг тоже была бы разочарована. Так как посчитала бы, что это уже не тот Чжао, что жил вместе с ней в Черной пустоши.

До того момента, как они отправились в "Черную пустошь", он был Адамом, а не Чжао. Но естественно Мэг, этого не знала. Поэтому если бы сейчас Чжао поцеловал Лауру, то тогда бы Мэг подумала, что он все тот же Адам, которого она знала еще до того, как они отправились в Черную пустошь. Разумеется в настоящее время он отличается от Адама, что был человеком которого интересовали лишь тела девушек и совершенно не понимал любви. Поэтому если бы он поцеловал Лауру, тогда это означало бы, что в его костях он все еще денди Адам. И Мэг была бы еще более разочарована, чем сама Лаура.

Глава 236

Глава 236 - Шакалы

Разумеется, Чжао определенно не знал о мыслях девушек. Однако в этой атмосфере он мог только продолжать думать о том, чтобы сохранить близкие отношения как с Лаурой так и с Мэг, именно поэтому глава клана Буда покинул палатку.

После того, как Чжао покинул палатку, он вдохнул свежего воздуха и оглядевшись вокруг заметил, что некоторые женщины племени свиней уже проснулись в этот ранний час. И сейчас были заняты повседневными делами. Некоторые из них собрались вместе, чтобы доить овец, некоторые из них кормили ягнят, а некоторые убирали беспорядок оставленный после вчерашнего праздника. Но когда они увидели, что Чжао вышел из своей палатки, то поспешно поприветствовали его.

Стоит сказать, что ежедневная жизнь обычных зверолюдей была очень тяжелой. Возьмем к примеру Спира и это племя. У них не было рабов, поэтому им приходилось делать все самим. Более того, их основной источник дохода приходился на продажу аргали. А вот торговля шерстью уже была вторичным источником.

Шерстяные изделия изготовляемые зверолюдьми были весьма известны на континенте Арк. Ведь они благодаря своей толщине не только хорошо поддерживали теплоту, но и также были весьма прочными и долговечными. Но что еще более важно, нанесенные на них узоры являлись действительно уникальными. Придавая им некую загадочную, экзотическую красоту. Именно это сделало их очень популярными.

Однако у шерстяных изделий не было единой унифицированной производственной линии. Вместо этого все они были изготовлены вручную, при помощи методов, передаваемые из древних времен. Естественно изделия из овчины не были их единственным источником дохода, но они являлись частью их повседневной жизни.

Вот только Чжао не смотрел на женщин занятых работой. Его глаза были направлены на ездового питомца, которого использовал Спир, а также на собак.

Сторожевые псы племени Больших пузатеньких свинолюдов были похожи на другую породу собак из предыдущего мира Чжао - мастифов. Однако они казались гораздо более жестокими, чем их Земные собратья.

Однако большего всего Чжао заинтересовали именно ездовые свиньи. На вид они казались родственниками дикого кабана, но были намного больше. Если говорить точнее, то они казались Чжао лишь немного меньшей версией слона. Но самым удивительным было то, что при таких габаритах, свиньи оставались довольно быстрыми.

Вот только может быть, это было из-за того, что он и Спир, вчера вместе довольно долго и дружелюбно выпивали, но сегодня будь то собаки или свинолюды, никто из них не проявлял никакой враждебности по отношению к Чжао. А некоторые сторожевые псы даже виляли хвостами перед ним.

И в это время вдруг раздался голос Спира: "Брат Чжао, ты очень рано. Ну как был ли ты доволен вчерашними яствами и питьем?"

Услышав это Чжао повернулся к Спиру. И по дружески улыбнувшись сказал: "Брат Спир, но ведь ты тоже проснулся довольно рано. Что же касается прошлой ночью, то она была самой счастливой, начиная со дня моего рождения. И я искренне благодарю тебя за оказанное гостеприимство".

Спир же решительно похлопал Чжао по плечу и сказал: "Брат Чжао, ты слишком вежлив! Для моего племени это честь - хорошо развлечь наших друзей. Хахаха".

Чжао уже понял, что зверолюди весьма просты и прямолинейны, но как не крути, а привыкнуть к подобному бесцеремонному похлопованию по плечам, он никак не мог.

Размяв оцепеневшие плечи, Чжао с горечью улыбнулся и посмотрев на Спира сказал. "Тогда, Брат Спир, давай на некоторое время забудем об излишней вежливости. Я могу дать тебе 25 тонн пищи, но взамен хочу получить, - несколько аргали и собак, а также одну из ваших ездовых свиней. Ну, что ты на это скажешь?"

Услышав это Спир улыбнулся и ответил. "Нет проблем. Я могу дать тебе собаку или даже нескольких. Но ездовые свиньи является нашими специфическими, уникальными, военными, магическими животными, так что я не могу просто так передать вам их. Но несколько дней назад, одна из наших свиноматок родила новый приплод, поэтому я могу дать вам двух поросят и тридцать аргали. Ну, и что вы на это скажете?"

Когда Спир закончил говорить, он посмотрел на Чжао и стал ждать его решения. Глава свинолюдей боялся, что тот может не согласиться, поскольку подобная сделка лишала его значительно части прибыли.

Но Чжао покачал головой и ответил. "Брат Спир, ты слишком вежлив. Просто дай мне собаку, свинью, два шерстяных одеяла, а также десятерых аргали. И 25 тонн бамбукового риса будут твоими".

Для Чжао этого было даже более чем достаточно. Ведь в этом случае пространственное ранчо могло получить три новых вида магических животных, а сам Чжао десятерых аргали и два шерстяных одеяла. Поэтому, учитывая скорость получения новых урожаев в пространственной ферме, даже отдав за все это 25 тонн продовольствия глава клана Будда безусловно останется в выигрыше.

Вот только Спир не знал о пространственной ферме и поэтому считал, что заключив подобную сделку Чжао останется в убытке. Так что он покачал головой и поспешно сказал: "Брат Чжао, если мы действительно так поступим, то ты останешься без прибыли. А мое племя всегда стремилось, что бы наши друзья не терпели убытки, поэтому ты должен принять тридцать аргали и все шерстяные одеяла изготовленные моими соплеменниками для продажи".

Услышав это Чжао засмеялся и похлопав Спира по руке, так как он был не достаточно высок чтобы дотянуться до его плеча. Сказал: "Брат Спир, тебе не нужно быть таким вежливым. Разве, вчера, Лаура не сказала тебе, что все наши продукты были выращены на моей территории? Так что, поскольку, я не покупал их, то даже получение десяти аргали уже довольно много. К тому же, я ведь тоже не могу позволить вам страдать, верно?"

Спир посмотрел на Чжао со сложным выражение на лице. Но через некоторое время он снова похлопав главу клана Буда по спине и сказал, "Брат Чжао, с этого момента и впредь, Ты - мой истинный брат. Честно говоря, это впервые когда я встречаю такого человека как ты. До этого момента я видел многих людей, но большинство из них были похожи на настоящих вампиров. Однако ты - действительно невероятно щедрый человек. Так что я готов дать тебе военный флаг нашего племени. Но это не просто очередной военный флаг поставщиков, а настоящий военный флаг истинного друга зверолюдей".

Чжао с недоумением уставился на него и спросил: "А в чем разница? Я слышал, что многие крупные караваны получили военные флаги от военных племен. И разве военные флаги не используются только военными племенами?"

Услышав это Спир засмеялся. "Мой брат, твое понимание зверолюдей слишком поверхностно. На самом деле у нас есть много разновидностей военных флагов. Естественно во время войны мы используем военные флаги, но этот вид флагов никогда не опускается. Ведь в конце концов, они являются воплощением нашей чести и гордости. А вот торговым караванам мы предоставляем совершенно иной тип военных флагов. И хотя для людей они выглядят совершенно одинаково, любой зверолюд сразу же заметит разницу".

"И третий тип военных флагов - это военные флаги дружбы. Подобные флаги не используется во время войны, но в мирное время они означают, что перед вами человек заслуживший право называться истинным другом зверолюдей. Так что независимо от того, где он находиться, обитатели прерий будут оказывать ему соответствующее уважения. И даже несмотря на то, что моё племя Больших пузатеньких свинолюдов является самым обычным племенем, а не военным, до тех пор, пока ты будешь иметь подобный флаг, это будет намного безопаснее, чем использовать военный флаг торговца. А все потому, что ни одно из племен зверолюдов не рискнет атаковать одного из своих друзей".

Так что теперь когда Чжао понял, разницу между различными типами военных флагов. Он отбросив излишнюю вежливость, улыбнулся и сказал: "Большое спасибо тебе дорогой брат".

Услышав это Спир засмеялся. "Брат, ты слишком вежлив. Зверолюди не нуждается в подобном. Кроме того, есть еще кое-что, на что ты должен обратить внимание. Некоторое время назад, я слышал, что в этих местах появилось племя Шакалов. А эта этническая группа определенно просто переполнена разбойниками и ворами, так что их даже не следует называть зверолюдьми. Поэтому тебе стоит быть осторожнее с этими парнями".

Чжао кивнул. Что касается племени шакала, то глава клана Буда тоже кое-что знал о них. Эта этническая раса была более хладнокровной, чем этническая раса Змеи, и была более подлыми, чем этническая раса Лисиц. А также они были намного более жестокими, чем этническая раса Волка. Так что как результат Шакалов недолюбливали не только люди, но и другие зверолюди.

Члены племени шакалов были очень особенной этнической расы. Они были не такими сильными, как раса Львов, и не такими быстрыми, как раса Волков. Говоря откровенно, они также были не такими хитрыми, как раса Лисиц. Но хотя у них не было таких же особенностей как у этих трех рас, их способность к выживанию была просто невероятно сильной.

Так что племя шакалов обычно проживало в самых суровых районах прерии. И дабы выжить, им приходилось драться, охотиться, грабить и убивать. Ведь если бы они этого не сделали, то попросту умерли бы от голода.

Поэтому независимо от того, с какой расой они столкнулись, до тех пор пока они думали, что смогут ограбить их, они грабили. Более того, у племени шакалов были самые выдающиеся охотники. Они были терпеливы, действовали слажено и имели разные хитрости, о которых даже не подозревали другие зверолюди. Все это сделало их самыми известными охотниками прерий, а также самыми непопулярными зверолюдьми.

Другие обитатели прерий их не любили, потому что они неустанно грабили. Человеческие торговцы их терпеть не могли, потому что во время ограбления шакалы не только забирали абсолютно все товары, но и убивали всех караванщиков. В то время как другие зверолюди, когда грабили караван, забирали только продукты питания и лишь определенные виды товаров. А все потому, что они желали, чтобы торговцы и дальше продолжали привозить зерно и пищу в прерии.

Еще одна причина, по которой другие зверолюди весьма враждебно относились к племени шакалов, заключалась в том, что у них не было своего военного флага!

Военные флаги, зверолюдей воплощали их честь и достоинство. С другой стороны, у племени шакалов не было собственного военного флага. Но это не значит, что у них не было военных флагов. На самом деле у них было много военных флагов. Однако все эти военные флаги были не их, а принадлежали другим этническим расам.

Они использовали эти военные флаги в качестве приманки. Дабы заманивать и захватывать торговцев, что приходили в поисках убежища к ним в лагерь. Среди всех зверолюдей, только племя шакала было способно на подобное. Другие этнические расы, даже самая агрессивная раса Волка или хитроумная раса Лисиц, не сделали бы этого. Ведь у них была своя честь и гордость. Поэтому они презирали подобное.

Но племя шакалов действительно пользовалось такой тактикой. Это было связано с тем, что подобная деятельность приносила им доход. Так что уже многие человеческие торговцы попавшись на их удочку лишились своих товаров, а также в некоторых случаях и жизней.

Глава 237

Глава 237 - Помощь в решении проблем

Племя шакалов опиралось на подобные гнусные методы и поэтому в конечном итоге стало самым известным воинственным племенем прерий. Они были известны как бесстыдные разбойники и воры даже среди зверолюдей, в то время как люди называли их хитрыми родственниками собак.

Поэтому, когда Чжао услышал, как Спир говорит, что поблизости есть племя шакалов, это весьма удивило его. И он поспешно сказал: "Брат Спир, если ты знал, что поблизости есть племя шакала, тогда почему вы все всё еще здесь? Вы же должны были бы покинуть эту область как можно скорее".

Спир кивнул. "Я знаю это, брат. Поэтому мы и собирались через пару дней уехать от сюда. К стати вот почему я так забеспокоился, когда увидел ваш караван. Все это произошло именно из-за близкого присутствия племени шакала".

Чжао кивнул и сказал: "Брат, для безопасности твоего племени, мы должны завершить нашу сделку как можно скорее и немедленно уйти. Так что уже после завтрака мы оставим вам продукты питания. Так что все, что вам нужно сделать, это подготовить те вещи о которых мы договаривались".

Выслушав главу клана Буда, Спир посмотрел на Чжао и спросил. "Брат, а куда ты отправишься дальше? Вернешься к каменному городу людей или пойдешь дальше вглубь прерии? Если планируешь углубиться в прерии, то тогда тебе стоит быть осторожнее. И если заметишь странное племя, для начала проверь, к какой этнической расе они принадлежат".

Услышав это Чжао был глубоко тронут. Ведь он даже не ожидал, что эти беззаботные зверолюди племени свиней будут так много думать о нем. Так что улыбаясь, он ответил: "Брат, не волнуйся. Не забывай, что я все еще маг. И если племя шакала действительно осмелится напасть на меня, то я преподам им хороший урок".

Поняв свой промах, Спир засмеялся. "Брат, а я ведь почти, что забыл, что ты всемогущий маг! Ха-ха-ха. Надеюсь, эти ненавистные воры не смогут скрыться от тебя".

Естественно Чжао тоже засмеялся, пока они со Спиром шли к центру лагеря. Однако в это момент к ним, взяв две чаши с овечьим молоком, подошла молодая девушка из племени свинолюдов. После чего Спир сказал: "Брат, попробуй. Это самое свежее овечье молоко в прерии. И именно оно лучше всего подходит в качестве завтрака".

Вот только осмотрев две чаши с овечьим молоком, Чжао потерял дар речи. Это молоко не подвергалось какой-либо обработке, но вместо этого было выдоено прямо из овец.

И хотя сегодня Чжао впервые увидел овечье молоко, он был слишком смущен, дабы отклонить предложение Спира. Так что глава клана Буда принял чашу с овечьим молоком из рук молодой девушки свинолюдки и выпил ее содержимое.

Было даже трудно вообразить, насколько это молоко пахло овцами. Ведь оно не подверглось никакому типу обработки или ароматизации. Так что нельзя даже было вообразить, на сколько сильно оно пропахло овцами. Поэтому даже Чжао ничего не смог бы съесть с таким глубоким запахом. Так что теперь, когда молоко попало ему в рот, глава клана Буда едва не выплюнул его.

Однако через некоторое время, он почувствовал запах сладкого аромата. Но этот аромат, не принадлежал ни одной из известных ему приправ. Вместо этого он казался весьма естественным ароматом самого молока. Так что именно он заставил Чжао закрыть рот, когда глава клана Буда распопробовал послевкусие.

Спир наблюдавший за появлением Чжао попросту не мог не рассмеяться, когда сказал: "Брат, я действительно смущен тем, что не понимаю вы человек или зверолюд. Многие люди, когда пили свежее овечье молоко, выплевывали его обратно. И больше никогда не прикасались к нему. Тебе, однако, кажется, нравится его вкус. Ха-ха-ха. Брат, у тебя часом не было зверолюдей в роду?"

Повернувшись, Чжао посмотрел на этого парня с головой гигантской свиньи и вдруг увидел лукавство в его глазах. Так что он попросту не мог не ответить: "Хорошо. Похоже Брат Спир, ты не оставляешь попыток подшутить надо мной. Ха-ха. Но честно говоря, это свежее овечье молоко действительно очень ароматное".

Вот только в это время Лаура и две другие девушки также вышли из палатки клана Буда. Причина, по которой они появились только сейчас, заключалась в том, что они боялись, что Чжао будет подозревать их, поэтому они терпеливо ждали.

Когда он увидел, что Лаура и две другие девушки вышли из палатки, Спир сразу же попросил свою жену приготовить и подавать им еду. Вот только завтрак был очень прост, овечье молоко и плов.

А вот после завтрака Чжао приказал нежити вытащить продукты питания из каравана и перенести их в лагерь Больших пузатеньких свинолюдов.

Спир же в свою очередь достал пять лучших шерстяных одеял и ковров, которые они произвели. И вместе с десятью упитанными аргали, двумя поросятами и двумя лучшими мастиффами они были переданы Чжао.

Чжао сначала хотел отказаться от дополнительных товаров, но Спир так серьезно посмотрел на него, что тот сразу же оставил эту идею. Поэтому получив все это, Чжао попрощался с Спирм, а затем повел свой караван в глубь прерий.

Стоит отметить, что хотя они были в прерии в течение всего нескольких дней, Чжао очень нравилось здесь. Зверолюди были простыми, очаровательными и впечатляющими друзьями, у которых не было никаких крамольных мыслей. По сравнению с коварными людьми они были более чистыми и прямолинейными. Друзья были друзьями, враги были врагами. Именно поэтому они всегда будут оставаться в проигрыше если свяжутся не с теми людьми.

В настоящее время Лаура ошеломленно смотрела на военный флаг племени Больших пузатеньких свинолюдов, что висел над их караваном. Что касается военных флагов зверолюдов, она очень мало знала о них. И таким образом, когда она увидела, что Спир дал Чжао военный флаг, то очень сильно удивилась.

Чжао ощущал некую ностальгию всякий раз, когда видел военный флаг. Но сейчас он отстранив свое видение и посмотрел на Лауру и улыбаясь, спросил: "Что случилось? Почему ты постоянно смотришь на военный флаг?"

Лаура повернула голову к Чжао и произнесла. "Разве ты не думаешь, что это странно? Почему Спир дал нам свой военный флаг? Орден "Большого бараньего молота" - это лишь небольшая часть племени, а племя Больших пузатеньких свинолюдов - лишь небольшая часть этнической расы. Так что обычно Военный флаги таких орденов абсолютно бесполезны. И их никому не отдают".

Услышав это Чжао улыбаясь, рассказал Лауре все, что узнал у Спира о значимости военных флагов. А когда он закончил свое объяснение, глаза Лауры просто-напросто сияли. "Великолепно! Я слышала, что как только зверолюди признают человека своим настоящим другом, почти никто из них не нападет на него. Брат Чжао, похоже, на этот раз мы получили большой урожай за небольшие деньги".

Чжао кивнул и с немного озадаченным голосом сказал: "Я тоже думаю, что Спир действительно весьма хорошо относился к нам. И даже рассказал мне о некоторых слухах, что он недавно слышал. Согласно которым, в этом районе несколько раз было замечено активное племя шакала".

Лаура удивилась на мгновение, а затем цвет ее лица изменился и она сказала: "Племя шакала? Это действительно племя шакала?"

Чжао кивнул. "Это действительно племя шакала. И сейчас именно оно является самой большой угрозой для племени Больших пузатеньких свинолюдов. Поэтому как ты думаешь, должны ли мы помочь Спиру решить эту проблему?"

Лаура удивилась на мгновение. Так как даже не думала о подобном. Однако она также хорошо знала, что им не стоит бояться племя шакала. Вот только на самом деле она не ожидала, что Чжао предложит помочь Спиру решить эту проблему.

Но Лаура в настоящее время также хорошо понимала что при помощи мистических орлов, они смогут невероятно быстро обследовать довольно широкую область и с легкостью обнаружить племя шакала. После чего с их силой им ничего не будет стоить уничтожить этих воров и бандитов. Естественно сделав это, они бы очень сильно помогли Спиру. А вот альтернативой было то, что ордену "Большого бараньего молота" в который входят всего несколько сотен свинолюдов пришлось бы столкнуться сам на сам с весьма агрессивный племенем шакала.

Некоторое время подумав об этом, Лаура сказала: "Все в порядке. Племя шакалов ненавидит всех остальных зверолюдей. Так что если мы устраним их, то никто из обитателей прерий ничего не будет предпринимать по этому поводу".

Однако в ответ Чжао улыбнулся и произнес. "Более того, племя шакалов может заниматься выращиванием собственных уникальных магических животных, которых мы не сможем увидеть при других обстоятельствах".

Разумеется как только Чжао это сказал, Лаура и две другие девушки просто не могли не посмотреть на повозку что ехала сразу же за их каретой. Ведь именно в ней везли двух поросят. Это были молодые водоизвергающие свиньи, которых племя Спира использовало в качестве ездовых животных.

Вот только этих водоизвергающих свиней могло разводить только племя Больших пузатеньких свинолюдов, поскольку у них были какие-то кровные узы с этими магическими животными. Но это не было проклятием, а скорее просто традицией.

Зверолюди всегда считали себя потомками людей и магических зверей. И таким образом, они унаследовали те же способности, что и магические животные. Так что водоизвергающие свиньи были дальними родственниками Больших пузатеньких свинолюдов. Это было связано с тем, что у водоизвергающих свиней, подобно им, были большие животы и они выпивали много воды. Дабы в битве иметь возможность выпустить ее из своих желудков и напасть на врага. Однако водоизвергающие свиньи могли запускать воду гораздо дальше и чаще, их двуногих родственников.

Однако поскольку они все еще находились неподалеку от лагеря Спира, Чжао решил пока не перемещать аргали, поросят и мастиффов в пространственное ранчо. К тому же на данный момент все и так было не так уж плохо.

Шерстяные одеяла и ковры положили в карету, а двух поросят в одну из повозок, в то время как собаки и аргали следовали за караваном самостоятельно.

Лаура посмотрела на десять шерстяных изделий и улыбнувшись, сказала Чжао: "На этот раз мы действительно остались в выигрыше. Ведь даже не беря в учет аргали и поросят, даже шерстяные одеяла принесут нам довольно много денег. Так как зверолюди сделали их вручную, и они действительно весьма популярны среди людей".

В ответ Чжао улыбнулся. "Именно из-за этого я и хочу помочь Спиру. Ведь пока в окрестностях будет шататься племя шакала, оно будет предоставлять опасность племени Больших пузатеньких свинолюдов".

Лаура кивнула. "Хорошо, давайте сделаем это тогда. Ведь в любом случае, этот вопрос также будет полезен и для нас".

Чжао слегка улыбнулся и отдал приказ мистическим орлам.

Однако в это момент Ниэр внезапно сказала: "Молодой мастер, было бы хорошо, если бы вы позволили именно мне позаботится об этих двух поросятах? Ведь они просто невероятно симпатичные".

Когда Чжао услышал сказанные Ниера слова, то потерял дар речи. Он тоже считал, что поросята просто восхитительны. Ведь их кожу словно разукрасили в черные и белые цвета, у одного из которых была черная метка на левом глазу, а у второго на правом. Поэтому все это давало ощущение, что они рылись в листьях и некоторые из них прилипли к их мордочкам. Так что поросята выглядеть весьма комично.

Чжао улыбнулся, сказал: "Ниэр, эти два поросенка будут отправлены в пространственное ранчо. Но как только они созреют и у них появятся свои поросята, я обещаю, что отдам двоих тебе, дабы ты могла вырастить их самостоятельно".

Глава 238

Глава 238 - Странные подсказки

Поскольку Ниэр была очень чистым человеком, поэтому Чжао бессознательно воспринимал ее как младшую сестру. И именно так к ней и относился.

Подумав об этом некоторое время, Ниэр наконец кивнула и сказала: "Хорошо. Но когда они опоросятся, молодой мастер должен дать мне парочку малышей!"

Чжао улыбнулся и кивнул. Он знал, что Ниэр любит разводить магических зверей. Так что ее требования не были какой-то временной прихотью. После чего обернувшись, Чжао обнаружил, что они уже отъехали довольно далеко от лагеря свинолюдей. И поскольку в округе больше никого из посторонних не было, он попросил Лауру остановить караван. А затем переправил в Пространственную ферму аргали, собак и поросят.

 

А затем они все вместе также отправились туда. Но в настоящее время все животные были помещены в пространственный амбар. Ведь, как только Чжао перенесет их на ранчо, пространственная ферма сразу же оценит их.

Вот только после того, как они вошли в пространственную ферму, то услышали несколько странных ударов. Удивившись на мгновение, Чжао вскоре обнаружил, что этот звук исходил от Грина и остальных членов клана Буда, оставшихся в крепости на железной горе. Что сейчас с встревоженными лицами стучали по земле.

Естественно, по началу Чжао был весьма удивлен, но потом понял, что же происходит. И сразу же почувствовал себя виноватым. Вчера он выпил слишком много, поэтому они не смогли вернуться в Пространственную ферму. Так что вполне естественно, что Грин и все остальные были обеспокоены. Они так волновались, что за всю ночь даже и не сомкнули глаз.

Поняв сложившуюся ситуацию, Чжао отложил свои планы и немедленно позволил Грину и всем остальным войти в пространственную ферму. А как только члены клана Буда попали внутрь, то увидели как их глава клана стоял с виноватым выражением. Грин внимательно посмотрел на него, прежде чем спросить: "Молодой мастер, с вами все в порядке? Почему вы вчера не вернулись в крепость на железной горе? Мы очень беспокоились за всех вас в эту бессонную ночь".

На что Чжао виновато ответил: "Простите, дедушка Грин. Вчера мы встретили племя Больших пузатеньких свинолюдов. И не мне вам рассказывать, как зверолюды пьют вино, до тех пор пока не напиваются. Так что вчера я довольно сильно напился и поэтому не смог вернуться в пространственную ферму."

И лишь услышав ответ Чжао, Грин расслабился. После чего улыбнулся и сказал: "Тогда в этом нет ничего удивительного. Эти звери никогда не отпускают своих гостей до тех пор пока их лица не упадут на пол".

Кун, что в данный момент разговаривал с Лаурой, услышал, сказанное Грином и улыбнулся. "Да, эти зверолюди действительно такие. Так что они и в самом деле могли поить мистера Чжао вином, до тех пор пока он не свалился бы на землю. Но скажите мистер, Чжао, какие хорошие вещи вам удалось выторговать на этот раз?"

Однако Лаура не хотела, чтобы Чжао сам об этом рассказывал, и поэтому улыбнувшись сказала: "На этот раз у нас есть несколько действительно хороших вещей. Пять прекрасных одеял и пять ковров, два уникальных магических зверя, которых выращивает только племя Больших пузатеньких свинолюдов. А также два уникальных магических зверя из прерии".

Выслушав девушку Грин и остальные, также узнали сколько пищи им пришлось за все это отдать. После чего Кун кивнул и сказал: "Отлично. По сравнению с обычными ценами, это не так уж плохо".

Лаура улыбнулась и сказала: "Это действительно не так уж много, но Спир почувствовав, что брат Чжао был настоящим другом для его племени, и поэтому дал нам все это. Ха-ха. Собственно, говоря другие вещи не имеют большого значения. Важно то, что мы получили три новых вида магических животных".

Естественно Кун понял, что имела в виду Лаура. На этот раз они получили три новых вида магических животных, что могли бы модернизировать Пространственное ранчо.

Поэтому он тут же сказал: "Итак, чего же мы ждем? Давайте быстрее их переместим. Ведь они наверняка улучшат Пространственное ранчо".

На что Чжао улыбнувшись ответил: "Это будет не так уж просто. Эти магические животные, что мы привезли, должны быть очень высокого уровня. Иначе, в противном случае, пространственное ранчо не сможет получить новый уровень".

Грин улыбнулся. "Это не имеет значения. Я уверен, что понемногу мы достигнем необходимого результата. К тому наш клан лишь только что вошел в прерии, а насколько я слышал, каждая этническая раса зверолюдей выращивает своих уникальных магических зверей. И если мы сможем аккуратно собрать этих животных, то думаю, что пространственное ранчо сможет получить множество новых уровней".

Чжао улыбнулся и сказал: "Надеюсь. Проблема в том, что этих магических зверей получить довольно нелегко. Если бы мне не удалось подружиться со Спиром то нам бы никогда не продали бы водоизвергающих свиней. Более того, даже в этом случае глава свинолюдов отдал нам не взрослых свиней, а поросят. Так что, как вы можете увидеть, зверолюди действительно любят своих уникальных магических животных".

Кун заставил себя улыбнуться и сказал. "Я почти забыл об этом. Для этих зверолюдей их уникальные магические звери, являются частью их семьи. Так что вполне естественно, что никто из них не будет просто так отдавать своих родственников, кто бы об этом не попросил"

Чжао и остальные молчали после того, как выслушали Куна. Однако людям, было бы трудно думать о магических животных как о своей семье. Вот только для зверолюдей это было самым обычным делом.

Чжао внезапно подумал о том, что одинокие старики на Земле тоже очень сильно любили своих домашних животных. Эти люди рассматривали их как членов своей семьи и даже оставляли для них большое наследство после их смерти. Так что по сравнению с этими стариками, зверолюди не казались такими уж сумасшедшими.

Однако он больше ничего не сказал, а просто перенес всех в Пространственное ранчо. А затем достал аргали, водоизвергающих поросят и мастиффов.

И как только он это сделал пространственная ферма сразу же сообщила:

[Обнаружено новое животное.

Провожу идентификацию.....................................

Идентификация завершена.

Обнаружена новая порода овец.

Провожу оценку уровня.......................................

Оценка завершена.

Новой породе овцы присваивается 3 уровень.

Время зрелости обнаруженного животного составляет 8 часов.

Фиксирую особенные качества: новая порода овец может производить шерсть шесть раз по 100 килограмм и один раз принести приплод из 8 ягнят.

Животных требуется кормить раз в два часа.

Провожу замену оригинальной породы овец на новую............................................

Замена завершена.

Провожу оцифровку..............................................

Оцифровка завершена.

От ныне новая порода овец может быть куплена в пространственном магазине.]

[Обнаружено новое животное.

Провожу идентификацию.....................................

Идентификация завершена.

Обнаружена новая порода свиней.

Провожу оценку уровня.......................................

Оценка завершена.

Новой породе свиней присваивается 20 уровень.

Время зрелости обнаруженного животного составляет 20 часов.

Новая порода свиней может принести приплод из 10 поросят 10 раз.

Животных требуется кормить раз в пять часов.

Провожу оцифровку..............................................

Оцифровка завершена.

От ныне новая порода свиней может быть куплена в пространственном магазине.]

[Обнаружено новое животное.

Провожу идентификацию.....................................

Идентификация завершена.

Обнаружена новая порода собак.

Провожу оценку уровня.......................................

Оценка завершена.

Новой породе собак присваивается 15 уровень.

Время зрелости обнаруженного животного составляет 20 часов.

Новая порода собак может принести приплод из 9 щенков 5 раз.

Фиксирую особенные качества: С вероятностью в 10% на свет может родиться усиленный мастифф 30 уровня.

Животных требуется кормить раз в два часа.

Провожу оцифровку..............................................

Оцифровка завершена.

От ныне новая порода собак может быть куплена в пространственном магазине.]

Чжао прислушавшись к трем длинным сообщениям был ошеломлен. И хотя оценка водоизвергающих поросят была нормальной, у мастиффа и аргали подсказки выданные пространственной фермой оказались весьма необычными.

Но особенно его удивило сообщение об оценке аграли. Ведь согласно ему эти магические животные могут производить шерсть семь раз и привести на этот свет сразу восемь ягнят. Вот только до этого момента Чжао ни разу не слышал подобных подсказок.

А вот в сообщении для мастиффов было указано, что с вероятностью в 10%, может родиться редкий магический зверь 30 уровня. Но в конце концов, как и почему подобное произошло?

Чжао немедленно осмотрел хранилище пространственного ранчо и проверил список. И там на самом деле появилось три новые иконки. Аргали заняли место оригинальных овец, в то время как в двух других не было ничего необычного.

Он посмотрел на слот для мастиффа и не увидел ничего особенного. Вот только как в конце концов, это будет работать? И почему у мастиффов вообще есть подобный 10%-ный шанс?

Чжао посмотрел на изображение мастиффа и внимательно рассмотрел его. И у него в голове начало мигать число "девять" вместе со словом "вероятность". Он был словно пойман ими. Но хотя эта идея и посетила его, он никак не мог ее понять.

Заметив его озадаченный вид к нему подошла Лаура и сказала: "Брат Чжао, в чем дело? Неужели приплод мастиффов действительно обладает некоторой вариативностью? Но ведь их боевая мощь и так не так уж и низка. Если судить по подсказке, то сила улучшенного мастиффа будет равна 5 или 6 уровню".

Боевая мощь! Когда Лаура упомянула эти слова, Чжао наконец получил несколько подсказок. И теперь догадывался, почему у мастиффов есть подобный шанс.

На Земле не всех собак этой породы можно было считать мастиффами. Чжао однажды услышал фразу: "Из 9 собак, только 1 мастифф". Иными словами, даже если все девять были якобы мастиффами, только одного можно было считать настоящим мастиффом. Ведь мастифф это не только имя или порода, но и символом его боевой мощи.

На этот раз, судя по подсказке, мастифф может привести по девять щенков за раз. "Из девяти собак, только один мастифф". Именно эта фраза, возможно, указывала на причину, по которой пространственная ферма сказала, что существует возможность получить усиленный вариант. И именно этот особый пес и был настоящим мастиффом.

После того, как он это понял Чжао рассмеялся и повернулся к Лауре. "Ничего особенного. Похоже усиленный мастифф - это просто обычный мастифф, который подвергся мутации. И поэтому, его боевая мощь значительно выше, вот и все".

Услышав это Лаура согласилась, но все же сказала: "Как жаль, что даже с тремя новыми магическими животными Пространственное ранчо не получило новых уровней."

Чжао улыбнулся. "Ничего страшного. В будущем у нас еще будет множество возможностей для этого. Хорошо, идем дальше. Во-первых, нам нужно стать самодостаточными. И когда "Черная пустошь", после улучшения достаточно расшириться, нам нужно будет создать свой бизнес в Империи Розы".

Лаура не возражала. Хотя в настоящее время они все еще продолжали сотрудничество с кланом Перселл, они не были готовы и дальше развивать его. Так что на данный момент клан Буда, мог только отправившись в империю Розы, попытаться наладить бизнес там.

После того, как Чжао разрешил вопросы связанные с пространственным ранчо, все они вернулись в Пространственную ферму. И уже сидя в пространственной вилле, Чжао начал объяснять, что же произошло после того, как они вступили в контакт с племенем зверолюдей, а также подробно рассказали всем о военных флагах. Глава клана Буда затронул эти вопросы, потому как считал, что в будущем, когда они свяжутся с другими зверолюдьми, это им довольно сильно поможет. Впрочем, так же как и опыт, накопленный поле встречи со Спиром.

Более того, они также могут столкнуться с чем-то, что могло потребовать вмешательства со стороны Грина. Поэтому было бы лучше, если бы старик лучше понимал ситуацию сложившуюся в прериях. И именно поэтому Чжао, весьма детально рассказал о разновидностях военных флагов. А также сказал членам клана Буда, что хочет помочь Спиру разобраться с племенем Шакала.

Естественно Грин и остальные внимательно его слушали. И если честно, то они оказавшись на его месте не смогли бы добиться того, что смог сделать Чжао. Ведь члены клана Буда были похожи на других людей проживающих на континенте Арк. Другими словами они хотели бы узнать, как получить как можно больше преимуществ от зверолюдей. С другой стороны, Чжао Хай завоевал дружбу зверя с искренностью и щедростью. Можно сказать, что эта недавняя сделка не только давала им материалы, но и заветную дружбу созвездий. Это было особенно верно, когда Спир дал им флаг дружбы.

После того, как Чжао закончил, Грин немного вздохнул. А потом посмотрел на Чжао со сложным выражением на лице. "Молодой мастер, вы отлично поработали. Все прошло даже лучше, чем мог бы сделать я. Похоже молодой Мастер действительно вырос, чтобы стать человеком, который может справиться с различными ситуациями. Так что теперь я чувствую значительное облегчение".

Глядя на несколько возбужденного Грина, Чжао просто не мог не улыбнуться. "Не волнуйтесь, дедушка Грин. Мне еще многое предстоит от вас узнать, поэтому не оставляйте меня. Ах да. Считаете ли вы, что это хорошая идея, помочь Спиру справиться с племенем шакала?"

Грин кивнул. "Все нормально. Ведь иначе попросту не может быть? Что же касается нас, то нам не составит больших трудностей разобраться с племенем шакала. Кроме того, мы также получим несколько преимуществ. Но самое главное - это уникальные магические зверь племени шакала. Мы определенно должны заполучить их, поскольку пространственное ранчо довольно сильно в них нуждается".

Кун кивнул. "Лучший способ справиться с этим - это оставить небольшой след дабы другие узнали об этом. И тогда другие зверолюди уж точно будут принимать нас более тепло".

Разумеется Чжао и Лаура рассмеялись над словами Куна, поскольку они определенно не сделали бы этого, так как понимали, что старик просто шутил.

Ведь хотя другие зверолюди не одобряли действий племени шакалов, не смотря ни на что племя шакалов все еще было одним из племен зверолюдов. Поэтому независимо от того, что делало племя шакалов, это все еще было внутренним делом зверолюдей. Так что если бы зверолюди обнаружили, что люди в прериях убили племя зверолюдей, то тогда было бы весьма трудно представить, как именно они отреагировали.

Повеселившись некоторое время, Грин и все остальные захотели вернуться в замок на железной горе. И хотя там не было так уж много вопросов требующих их внимания, нельзя было сказать, что их не было вообще. Чжао же выпустив двух аргали нашел место в замке на железной горе, где они могли бы разместить их.

Сделав все это, Чжао вместе с девушками вернулся обратно в карету. Стоит отметить, что все это время караван не останавливаясь продолжал двигаться вперед. Однако здесь, в прериях, они всегда были окружены абсолютно одинаковым пейзажем. Так что если бы не тот факт, что они искали особые растения, то тогда Чжао и другие девушки никогда бы не захотели остаться здесь.

Вернувшись в караван, Чжао заполнил одну из повозок едой. Дабы если бы они встретили еще одно племя зверолюдов, это гарантировало бы, что их примут весьма тепло.

Честно говоря, просто ехать в караване было довольно скучно. Но к счастью, Чжао по-прежнему собирал растения, и это слегка облегчало ему его скуку. В прериях было много растений, и за исключением нескольких конкретных областей, все было покрыто травой. Но разумеется никто из клана Буда не мог выделить особенных магических растений из этого травяного покрова.

Но для Лауры и остальных девушек подобное неторопливое путешествие казалось весьма приятным. Ведь три молодые девушки собравшись вместе весело и не принужденно болтали. А вот, Чжао с другой стороны, был довольно подавлен, так как он не понимал многие темы, что они обсуждали.

Где-то около полудня. когда Чжао и другие были готовы снова войти в пространственную ферму, дабы пообедать. Глава клана Буда услышал крик мистического орла. Так что они решили остаться, поскольку знали, что, наконец, нашли племя шакала.

===============================================================

Со следующей главы перевод буде вестись с глав переведенных на английский - Armored Raven.

Глава 239

Глава 239 - Главный флаг расы Быков

Глаза Чжао были прикованы к мистическому орлу кружащему в небе. Лаура и остальные девушки тоже наблюдали за ним, с любопытством ожидая, какую же информацию он принес.

Разуметься Чжао очень быстро все понял. Мистические орлы имели отличную способность к реконструированию на больших высотах благодаря их великолепному зрению. Добавьте, к этому их способность понимать главу клана Буда и вы получите одних из самых лучших воздушных разведчиков в этом мире.

Информация которою предоставил мистический орел оказалась очень важна, потому что ему удалось обнаружить, как 2 племени зверолюдей сражались друг с другом. А именно в битве участвовали племя Быков и племя Шакалов.

Разобравшись с сообщением Чжао нахмурился, так как не знал, должен ли он начать действовать в этих условиях. Ведь если человек самовольно влезет в конфликт между племенами, то для него это может закончиться не слишком хорошо.

Лаура и остальные девушки также были весьма обеспокоены информацией, которую им предоставил мистический орел. Зверолюди рассматривали сражения как нечто почетное. И поэтому вмешательство могло быть воспринято как тяжелое оскорбление.

Так, что в ожидании предложений Лаура спросила у Чжао: "Брат Чжао как ты думаешь, что мы должны делать?"

На что глава клана Буда немного подумал и сказал: "Давайте для начала просто посмотрим, притворившись что всего лишь проходили мимо. Не будем действовать первыми". Услышав это Лаура кивнула, и Чжао приказал каравану двигаться к полю битвы.

Расстояние между ними и полем битвы было относительно небольшим. Иначе в противном случае, мистический орел не стал бы специально возвращаться дабы сообщить об этом Чжао. Естественно направляясь к месту сражения глава клана Буда, дабы увеличить скорость, отправил все остальные повозки в пространственную ферму.

Но даже так им понадобилось целых 2 часа, чтобы наконец, добраться до места, где мистический орел увидел поле битвы. Впрочем и сейчас они могли услышать звон оружие и предсмертные крики.

Стоит отметить, что Чжао даже не ожидал, что сражение между двумя племенами будет длиться так долго. Сейчас уже был полдень, но мистический орел видел, как они уже сражались этим утром. Другими словами, обе стороны бились в течение как минимум 3 часов, что довольно долго.

Чжао немного притормозил повозки, а затем они снова медленно и неторопливо двинулись к полю битвы. Глава клана Буда больше не торопился, так как теперь он знал, что обе стороны все еще сражаются.

Так что уже очень скоро Чжао и все остальные приблизились к месту сражения. И увидели на некотором расстоянии от них не большой лагерь, примерно такого же размера, что и стоянка свинолюдей. В его центре можно было увидеть большую палатку, на которой был установлен большой флаг с изображение быка на нем. Вот только выражение лица Лауры изменилось, когда она увидела флаг: "Не может быть это же главный флаг племени Быков? Почему он здесь?"

Тоже увидев это Чжао шокировано спросил: "Главный флаг племени Быков? Ведь это именно он?". Причина, по которой глава клана Буда был настолько шокирован, заключалась в том, что этот флаг не был тем, что мог использовать любой зверолюд. Подобные флаги могли использовать только Исполинские быки: правящая субраса всей расы Быков.

И хотя точного количества субрас не знали даже сами зверолюды, у каждой расы была своя правящая субраса. Например, племенами бизонов, яков и больших рогатых быков, правили исполинские быки, хотя они все принадлежали к расе Быков.

В правящей субрасе, расы Быков, каждый Исполинский бык был рожден настоящим воином. Ни одна из их частей тела не имела волос, а их кожа казалась золотой и была невероятно твердой. Можно сказать, что они родились с благословением власти. Ведь их боевая мощь ничуть не уступала знаменитым военным племенам.

Поэтому если бы не тот факт, что все остальные субрасы, расы быков имели весьма низкую боевую мощь, то и Быки могли стать одной из военных рас. Ведь в прерии, то, что определяло, была ли раса военной или нет это не мощь 1-2 субрас, а общее могущество всей расы в целом. А среди быков многие из субрас не могли похвастаться каким-либо военным потенциалом. Поэтому они и считались обычной расой зверолюдов.

Но независимо от того, была ли раса военной или обычной, также существовал особый рейтинг. Так например, благодаря их невероятной мощи расы Львов и Тигров были на вершине рейтинга военных рас. А вот Быки занимали примерно тоже место, но среди обычных рас. Так что даже военные расы находящиеся в низу или середине соответствующего рейтинга не осмеливались проявлять неуважение к расе Быков. И в особенности к Исполинским быкам.

Ведь боевая мощь исполинских быков действительно была очень высока, да и их боевые навыки также считались довольно сильными. Так что эти факты, не позволяли недооценивать или оскорблять субрасу Исполинских быков.

Стоит отметить, что зверолюди отличались от людей. В то время как люди тренировались использовать в битвах ауру и магию, зверолюди учились поглощать навыки из душ животных. Так каждый ребенок-зверолюд в возрасте 10 лет отправлялся охотится на конкретного магического зверя, после чего использовав тайную технику поглощал его душу.

Однако было ограничение. И оно заключалось в родословных. Иными словами, это означало, что навыки получаемые зверолюдьми были ограничены разрывом между видами.

Например, рабские субрасы зверолюдей тоже могли практиковать поглощение душ животных, но они не могли поглотить слишком могущественные души. А если попытаются это сделать, то произойдет обратная реакция. В этом случае в лучшем варианте их бы ожидали весьма серьезные физические травмы. А вот при самом худшем сценарии развития событий душа убитого магического зверя могла взять под контроль самого зверолюда, тем самым превращая его в совершенно обезумевшие существо.

Сила поглощенной души определяла силу самого зверолюда. Но также стоит отметить, что одним из определяющих факторов кто мог поглотить душу магического животного, так же было то являлся ли этот зверь диким.

Например, одомашненное магическое животное 5-го уровня никогда не смогло бы одолеть дикого магического зверя 5 уровня. Ведь дикие звери с самого рождения сражались с другими животными, людьми и природой. Поэтому их боевые навыки были намного выше.

А когда зверолюди поглощали души животных, то получали часть опыта. Так что это было очень важно для зверолюдей.

Более слабые зверолюди просто не имели возможности охотиться на магических зверей самостоятельно, поэтому, дабы компенсировать это, они могли использовать только домашних магических животных. Так что вполне естественно, что их боевая сила была гораздо ниже.

Однако наибольшая разница между военными племенами и обычными заключалась в том, что первые употребляли в пищу души плотоядных животных, то есть хищников, в то время как вторые в основном могли поглощать только души травоядных животных, иными словами добычу.

Поэтому чувство души животного не было таким уж пустяковым делом. Например, если вы были быком, и вы хотели бы поглотить душу зверя львиного типа, ваши шансы на успех были бы очень низкими. Но даже если бы она была успешно поглощена, вы все равно не смогли бы значительно увеличить ваши собственные силы. Даже больше, вместо этого вы ощутили бы всю полноту отрицательного влияния из-за отсутствия близости.

Так что самые подходящие магические животные, которых могли поглотить Быки, относились именно к крупному рогатому скоту. Или же, если их не было, лучше всего было бы взять других травоядных, но никак не плотоядных зверей. Именно к такому выводу пришли зверолюди после многих лет испытаний, проб и ошибок.

Так что можно сказать, что Исполинским быкам просто невероятно повезло, ведь они могли поглощать души магических зверей 6 уровня. А именно каменнокожих быков.

Даже уже из названия можно было понять, что эти магические звери, обладали очень сильной защитой и большой физической мощью. Настолько, что даже среди хищных магических зверей не многие, могли бы превзойти каменнокожих быков с точки зрения грубой силы.

Разуметься дабы сделать своих уникальных магических животных еще более сильными, Исполинские быки выращивали их весьма особенным способом. Все дело в том, что загнав каменнокожих быков на поле и не отпуская их потом. Исполинские быки никогда не защищали их от хищников, позволяя оставаться им дикими.

Естественно раса Быков не была первой кто придумал подобное, многие из военных рас поступали точно также. Они после долгих периодов экспериментов найдя магических зверей, что больше всего подходили для них, начинали разводить их аналогичным способом. И если кому-то из них нужно было поглотить душу, зверолюди могли просто напросто пойти на свои охотничьи угодья заполучить ее.

Это обеспечило боеспособность их расы. Разумеется сейчас, после стольких лет развития, некоторые из более известных военных рас имели свои собственные очень сложные системы совершенствования. Так что общая боевая мощь их расы возрастала намного быстрее чем раньше.

Естественно некоторые из более мелких племен и более слабые расы не имели возможности использовать подобные системы, и поэтому их боевая мощь не увеличилась. К тому же это также привело к тому, что сильные стали еще сильнее, а слабые так и остались слабыми.

Так что даже сам факт, что Исполинские быки, будучи обычной расой, могли использовать подобную систему уже достаточно точно, демонстрировал их силу.

Именно из-за этого Лаура и была настолько потрясена, когда увидела флаг Исполинских быков. Ведь абсолютно всем было известно, что Шакалы охотились лишь на слабых, поэтому они не должны были бы нападать на столь сильную субрасу. Но тогда почему же сегодня они напали на Исполинских быков? А кроме того, почему представитель столь сильного племени оказались на самой окраине прерии? Да и к тому же в место находящемся недалеко от крепости "Железной стены". Ведь эта область всегда считалась периферийной и никогда не принадлежала столь могучей субрасе.

Так что ничего удивительного, что Чжао и Лаура увидев этот флаг, даже потеряли дар речи. Ведь само его наличие означало, что все будет не так просто, как казалось на первый взгляд. Так как на данный момент никто из них не смог бы сказать как именно отреагируют на их появление Исполинские быки.

Ведь если последние пришли сюда по важному, тайному делу, то вполне могли попытаться попросту убить всех кто ехал в карете.

Глава 240

Глава 240 - Пророк

Лаура глубоко вздохнула и посмотрела на флаг. И еще раз убедившись, что она на самом деле видит флаг Исполинских быков. Девушка повернулась к Чжао и спросила: "Брат Чжао, это действительно флаг правящего племени Быков. Что же нам теперь делать?"

Естественно глава клана Буда нахмурился, так как и сам не знал, что же и предпринять. Тот факт, что шакалы осмелились атаковать Исполинских быков, сам по себе был весьма иррациональным. Поэтому он чувствовал, что вся эта ситуация была странной, но в чем именно заключалась эта странность он не мог сказать.

Но потом взглянув на поле битвы и вздохнул, Чжао ответил: "Сейчас слишком поздно, что-либо предпринимать ведь мы все равно слишком близко подошли к полю битвы. Так что они уже заметили нас, так что давайте как и планировали просто продолжим двигаться дальше".

Взглянув на сражение Лаура действительно заметила, что кто-то и в самом деле заметил их. Так что теперь они не могли просто-напросто развернуться и уйти.

Естественно они не боялись, что кто-либо из сражающихся племен сможет обидеть их, но нужно было помнить, что над каретой клана Буда сейчас висел флаг дружбы племени свиней. Поэтому даже если бы они сбежали, это, впоследствии лишь принесло бы большие неприятности Спиру. Ведь в конце концов, в этом мире не было ничего такого, как бескрайняя стена. Так что будь то исполинские быки или шакалы, ни с одним из этих племен, маленькое племя свинолюдов не смогло бы совладать.

Чжао и все остальные медленно продвигались к полю битвы, что, по-видимому, не соответствовало ожиданиям обеих сражающихся сторон. На данный момент нападавшими были шакалами, в то время как исполинские быки вынужденны были защищаться.

Стоит отметить, что количество шакалов достигало 2000, в то время как на территории лагеря было только несколько сотен Исполинских быков.

Стоянку защищало всего 300 исполинских быков, но все они были элитными воинами. Все быки носили кожаные доспехи и размахивали тяжелыми двухсторонними секирами, но они не использовали своих ездовых животных, что сейчас тоже находились в лагере. Их маунтами являлись трех метровые быки желтого цвета. У этих животных имелся только слой крошечных волос, но они были очень толстыми и мускулистыми, а также имели пару больших, острых рогов длиной примерно в метр. Однако прямо сейчас, быки стояли в лагере и гребли копытами землю, словно рвались в бой. Так что наконец Чжао понял, почему они называются племенем Исполинских быков.

Рост Исполинских быков превышал два с половиной метра, а их мышцам, могли бы позавидовать многие культуристы.

Их кожа была золотисто-желтой с металлическим блеском, как у 18 бронзовых бойцов.

Гигантская бычья голова с парой рогов длиной в полметра, большой двухсторонний топор длиной более 3 метров, включая ручку. Просто взглянув на который можно было бы сказать, что он весил более 200 килограммов. Всего вышеперечисленного уже было достаточно, дабы нарисовать страшную фигуру могучего воина, и это был всего лишь один из элитных бойцов племени Исполинских быков.

Так что хотя их было мало, но вокруг лагеря образовался круг, похожий на металлическую стену. И ни один из шакалов не мог прорваться сквозь него. Но многие из них пытались и теперь их мертвые тела лежали возле лагеря быков.

С другой стороны, шакалы казались совершенной противоположностью. Они ездили верхом на своих ездовых маунтах, что были похожи на Земных шакалов, но отличались гораздо большим размером. Где-то до 2 метров в высоту, с острыми когтями и зубами, а также холодными глазами. Эти черты демонстрировали их исключительную силу атаки.

Так же стоит отметить, что не многие из шакалов носили какие-либо доспехи. Они в основном были одеты в самую распространенную в прериях одежду из шкур животных, а их рост не превышал даже 1,7 метра в высоту. А вот в руках они держали разнообразное оружие. И не обременяли себя какой-либо тактикой ведения боя, предпочитая просто наваливаться на своих врагов всей толпой.

Чжао даже не ожидал, что шакалы окажутся настолько низкими, они были даже ниже обычного человека. Так что, тот факт, что они смогли с таким телосложением смогли стать настолько выдающимися бандитами, весьма удивил его.

Вот только Чжао не стал двигаться вперед после того, как обе стороны видели их. Вместо этого он просто позволил конвою сформировать круг, словно пытаясь противостоять врагу.

Причина, по которой Чжао поступил именно так, заключалась в том, что он хотел увидеть попросят ли его Исполинские быки о помощь. И если они это сделают, то глава клана Буда окажет ее. А если нет, то он просто немного подождет, дабы узнать чем же закончится это сражение

Стоит заметить, что появление Чжао ошеломило обе стороны. Безусловно они уже видели много торговцев людей, но один из них, никогда бы вот так просто не приблизился к полю боя.

Обычно купцы, что приходили в прерии, сначала попытались понять общую картину. А всякий раз, когда начинался бой, торговцы, несомненно, бежали как можно дальше. Сколько из них посмели бы пойти здесь, заняв боевые позиции? Сколько людей было в караване? Присоединятся ли они к сражению?

Поэтому совершенно неудивительно, что как шакалов, так и у исполинских быков возникли подобные мысли. В караване Чжао был не более 50 человек, причем половина из них управляла 25 повозками. Поэтому, с таким количеством людей даже проходить мимо поля битвы на котором сражаются Исполинские быки и шакалы было самым настоящим безумием.

Но в это время из лагеря быков внезапно вышел весьма интересный персонаж. У него была голова быка, но он явно не принадлежал к субрасе Исполинских быков. Ведь его шерсть была тонкой и черной, а рост не превышал двух метров. Так же стоит отметить, что его рога были не очень длинными, и они росли горизонтально. Он был одет в черную мантию, а в руке держался посох из костей животных. Вот только тот при длиннее всего в один метр, был больше похож на костыль.

Чжао был ошеломлен, так как сегодня впервые увидел подобную одежду на зверочеловека. Ведь обычно они носили вещи сделанные из шкур животных, в то время как халат этого быка больше напоминал мантию мага. Но самое главное, когда Чжао увидел его у главы клана Буда сложилось впечатление, что этот зверолюд весьма хрупкий, но отнюдь не слабый .

Именно в этот момент Лаура внезапно сказала: "Я абсолютно уверена, что здесь находится высокопоставленный Исполинский бык. Поскольку у меня попросту нет другого объяснения почему в этом лагере можно заметить присутствие пророка зверолюдей".

Услышав это Чжао замер на мгновение. Но не потому, что он никогда не слышал о пророках зверолюдей. Фактически, все было наоборот глава клана Буда хорошо знал насколько они известны и как сильно их уважают все обитатели прерий.

Быть пророком считалось очень почетным занятием среди зверолюдей. Так что хотя они не могли практиковать поглощение душ животных, но сжигая кости, и глядя на образовавшиеся трещины они были способны давать предсказания. А также используя специальные кости магических зверей, создавали амулеты способный призывать магических животных. Исходя из этого вполне естественно, что у пророков было более высокое положение среди зверолюдей, чем у магов среди людей.

Именно поэтому у великих военных племен всегда были свои пророки. Впрочем, также стоит отметить, что последние обладали не только сверхъестественными способностями, но и были очень умны. Поэтому, обычно исполняли роль стратегов или советников.

Поэтому Чжао сразу же спросил у Лауры: "Говоря о пророке зверолюдей ты ведь имеешь в виду именно его?"

Лаура кивнула: "Это пророк из рода буйволов, что известны как самая умная субраса, расы Быков. Так что большинство пророков среди расы Быков, были выходцами именно из этого племени. Поэтому вполне естественно, что у них была довольно высокая репутация среди расы Быков, даже несмотря на их довольно низкую боевую мощь".

Когда буйвол-пророк увидел Чжао и всех остальных, в его глаза сначала отобразилось непонимания, а потом и шок когда он увидел флаг дружбы над его каретой.

Ведь как пророк он, безусловно понимал, что означает этот флаг. А также то, что Чжао и все остальные каким-то образом умудрились заполучить его. Вот только обычный человеческий торговец мог разве, что мечтать о подобном.

Ведь получение подобного знака дружбы означало, что этот человек не только заслужил дружбу зверолюдей, но и то, что теперь он больше не являлся чужаком. Другими словами, Чжао и все остальные могли считаться обычными зверолюдьми, что передвигались по прерии.

Разумеется сам Чжао пока не догадывался об этом. И даже если бы он узнал это, то все равно никак бы на это не отреагировал. Ведь пока флаг был ему полезен и оберегал их от опасностей, его не интересовали подобные подробности.

Так что пророк развернулся и вернулся обратно в палатку, но уже вскоре снова вышел из нее. А через некоторое время ее же покинул и Исполинский бык возглавляющий оборону этого лагеря.

Однако он выглядел очень молодым. Его рост составлял всего 2,3 метра в высоту, а мускулы на его теле были намного меньше чем у других Исполинских быков. К тому же на нем не было никаких доспехов, только черная рубашка. Правда стоит отметить, что хотя она и казалась простой, но материал из которой ее изготовили был просто отличным. Вот только зверолюди не производили текстильных изделий, поэтому ткань тоже была весьма востребованным товаром в прериях. Однако только зверолюди с высоким статусом могли себе позволить подобное.

Чжао снова посмотрел на этого Исполинского быка и заметил, что его рога были покрыты золотом и отражая солнечный свет, ярко сверкали.

Естественно глава клана Буда внимательно осмотрев этого Быка, сразу же понял, что элитные воины племени Исполинских быков защищали именно его. А учитывая пророка стоящего позади него Чжао понимал, что этот зверочеловек имеет довольно высокий статус.

Чжао смотрел на этого Исполинского быка, а тот в свою очередь тоже наблюдал за ним. Ведь черная магия главы клана Буда была слишком привлекательной, дабы просто игнорировать его.

Однако в это время шакалы, неожиданно для всех, сделали свой ход. И кавалерия из 200 всадников направилась прямо к Чжао. Вот только тот ничего не стал делать в ответ. Ведь он хотел посмотреть, что именно они намеревались сделать. Если бы они просто угрожали ему, то он бы не стал ничего предпринимать. Однако, если бы они попытались напасть на него, то глава клана Буда не стал бы сидеть сложа руки.

Но перед тем, как шакалы добрались до каравана Чжао, лидер Исполинских быков выкрикнул: "Дорогой человеческий друг, как насчет того, чтобы вы вошли в наш лагерь? Где мы могли бы гарантировать вашу безопасность".

Глава 241

Глава 241 - Истребление

Поначалу Чжао выглядел немного озадаченным, а затем улыбнувшись произнес: "Благодарю, дорогой друг зверочеловек, но в этом нет необходимости. Я и сам могу позаботиться об этом". И сказав это глава клана Буда посмотрел на приближающихся всадников.

Наступающие шакалы уже подготовили свое оружие и по-видимому они намеревались убить их на месте.

Глядя на них холодными глазами Чжао взмахнул призрачным посохом и призвал 100 немертвых магических зверей в их скелетной форме.

Чжао сделал это, потому что не собирался скрывать свою личность. Ведь путешествуя по прериях, он наверняка привлечет внимание торговцев, и они всеми силами начнут пытаться узнать кто же он. Поэтому дабы не подвергать опасности тайну его истинной личности он решил в открытую сообщить всем, что "Черный маг Чжао прибыл в прерии зверолюдей".

Разумеется так как глава клана Буда решил помочь Спиру расправится с племенем шакалов он заранее разместил часть своей нежити в пространственном амбаре. Однако дабы не оскорбить чьих либо чувств Чжао решил воздержаться от использования человекоподобной нежити. Впрочем, здесь в прериях подобное не имело большого значения. Так как для их обитателей все измерялось силой. Поэтому большинству зверолюдей было попросту все равно из каких существ состояла его немертвая армия.

В настоящее время в пространственном амбаре содержалось более 1000 немертвых монстров, но так как для того чтобы справиться с этой ситуацией было достаточно всего-навсего 100 из них, глава клана Буда не стал выпускать их всех.

Ведь даже так шакалы уже были сильно потрясены. Поскольку нежить призванная Чжао, оказалась невероятно огромной. При чем настолько, что Шакалы сидящие на своих ездовых маунтах по сравнению с ней казались 10 летними детьми, стоящими перед огромным мужчиной.

На данный момент мощь этих неживых созданий соответствовала 7 уровню. Так что благодаря значительной разнице как в размере так и в боевой мощи 100 немертвых зверей окружили 200 шакалов. И в мгновение ока попросту уничтожили их. Причем настолько быстро, что остальные шакалы даже не успели что-либо предпринять.

Разумеется если бы люди начали нападать на племена зверолюдей, остальные обитатели прерий не стали бы сидеть сложа руки. Но если племя зверолюдов нападало на караван торговцев первыми, то в случае проигрыша, уже никого не волновала бы их дальнейшая судьба.

Естественно молодой лидер Исполинских быков понял, что Чжао сумеет одолеть шакалов, еще в тот момент когда он только призвал своих немертвых монстров. Но он никак не ожидал, что ему удастся это сделать настолько быстро.

Будучи принцем исполинских быков, он знал о магах гораздо больше по сравнению с обычными зверолюдьми, но он никогда не видел, как именно они сражаются. Ведь в конце концов, он всегда жил в прериях, а люди в последние несколько десятилетий не рисковали начинать войну на территории зверолюдей.

Расправившись с напавшими на его караван шакалами, Чжао обращаясь к молодому лидеру Исполинских быков произнес: "Дорогой друг зверочеловек, давайте работать сообща, дабы как можно скорее разбить наших врагов, а затем выпить пару чаш с вином. Что вы на это скажете?"

Естественно молодой лидер. Исполинских быков, услышав, что сказал Чжао, хорошо понял, что же он имел в виду. Похоже маг действительно хотел им помочь, но боялся обидеть их и поэтому предлагал действовать сообща.

Вот только хотя он и понимал благие намерения Чжао, но гордость зверя не позволила ему просто принять это предложение. Поэтому он громко выкрикнул: "Дорогой друг человек, Уэльс из племени Исполинских быков, просит вас помочь ему избавиться от этой мерзости".

Услышав это лицо Чжао на мгновение приобрело невероятно ошарашенный вид, прежде чем он засмеялся. Ему безусловно нравилась, откровенность Уэльса. Ведь ранее он боялся, что тот не позволит ему помочь. Но он никак не ожидал, что Уэльс окажется настолько горд, что "попросит" о помощи, тем самым не оставив ему ни единого шанса улизнуть с поля боя.

Естественно, разговор между этими двумя был очень отчетливо слышен шакалами. И разумеется они не могли не запаниковать, поскольку став свидетелями боевой мощи нежити. Начали считать, что против нее и 300 воинов из Племени Исполинских Быков, у них не нет ни единого шанса.

Однако когда они собирались перестроиться, вокруг них внезапно появилось большое количество нежити. Но эти существа отличались от той 100 немертвых созданий, что были призваны чуть раньше. Хотя стоит признать, что и среди только что появившейся нежити больших скелетов животных тоже было довольно много. Однако самым удивительным было количество этих немертвых созданий, ведь они с легкость смогли окружить 2000 кавалеристов племени шакала.

Какая ситуация самая "трагическая" для кавалерии? Это попасть в окружение. Ведь кавалерия, потерявшая место для разгона, уже абсолютно не страшна для пехоты

А ведь причина, по которой шакалы смогли стать самыми известными бандитами в прерии, заключалась именно в их кавалерии. Эти зверолюды в качестве ездовых животных использовали Шакалов ветра - магических зверей 5-го уровня, известных своей скоростью и высокой мобильностью. Лишь благодаря им они могли перемещаться по прерии словно свободный ветер и никто не мог их догнать.

Но теперь когда они были окружены. С потерей своей мобильности шакалы и до этого момента не отличавшиеся особо крепкой защитой стали похожи на хрупкий набор для чаепития стоящий на столике.

Естественно шакалы все еще были в панике. И в этот момент Чжао приказал своей нежити атаковать их.

Разумеется поначалу Уэльс был ошеломлен всем этим, но вскоре он также отдал приказ атаковать. Ведь вполне естественно, что он не упустит этот шанс, добить практически не сопротивляющихся врагов.

Ранее попав в окружение элитные воины исполинских быков испытывали большое разочарование в их сердцах. Но теперь, когда Уэльс отдал приказ атаковать, каждый из них получил невероятный стимул. Поэтому вскочив на своих ездовых быков и издав боевые кличи они напали на шакалов.

Вот только в качестве маунтов исполинские быки использовали отнюдь не каменнокожих быков. Ведь хотя последние были довольно физически сильны и обладали хорошей защитой, их скорость явно оставляла желать лучшего. Именно поэтому они не годились для кавалерии. Вот почему всадники исполинских быков использовали в качестве ездовых животных земляных быков.

Это были магические животные 5 уровня. Они не были медленными, их защита была довольно хороша, а сила велика. Можно сказать, что они являлись самыми подходящими ездовыми животными для исполинских быков. Но при всем этом, сами исполинские быки никогда не считали их своей семьей, так как лишь каменнокожие быки достойны называться их сородичами. Поскольку во время поглощения души после убийства этих быков они всегда верили, что сливаются со своей собственной звериной сутью. Однако подобное можно было рассматривать лишь как исключение в из тех норм, что приняты в прериях зверолюдей.

Ведь обычно звериные сородичи зверолюдей являлись их ездовыми животными.

Некоторое время понаблюдав за исполинскими быками Чжао должен был признать, что их кавалерия невероятно сильна. Что не удивительно ведь каждый элитный воин племени исполинских быков намного превосходи даже закованного в полный доспех рыцаря. Да и таранный удар в их исполнении был как минимум на 200 килограмм тяжелее.

Так что битва в основном закончилась сразу же после того, как тяжелая кавалерия исполинских быков атаковала шакалов. Но это не значит, что они уничтожили их всех за один раз. Ведь по правде говоря ум удалось устранить не более 400 шакалов, в то время как остальные были разорваны нежитью Чжао.

После этого кавалерия быков вернулась в лагерь и совершенно без слез созерцала трупы шакалов.

Естественно все эти опытные воины на своем веку прошли через множество битв и видели просто невообразимое количество различных трупов. Однако на данный момент они были просто поражены тем, что почти 2000 шакалов были устранены вот таким вот образом.

Однако в это время облако черного тумана, внезапно, окутало все поле битвы. А когда черная завеса рассеялась, нам нем уже ничего не осталось. И если бы не растоптанная трава, никто бы не поверил, что еще несколько минут назад здесь несколько тысяч существ сражались насмерть.

А через некоторое время экипаж Чжао медленно въехал в лагерь, и остановился в 20 метрах от Уэльса. Поле чего глава клана Буда и девушки выйдя из него подошли к лидеру Исполинских быков. Разумеется кавалеристы хотели их остановить, но Уэльс не позволил им этого сделать.

Так что Чжао взяв с собою 3 человек, остановился в 2 метрах от лидера Исполинских быков. А далее выполнил стандартное приветствие приложив руку к груди: "Дорогой брат Уэльс, позвольте Чжао поприветствовать вас и пожелать всего самого лучшего вашему племени".

Естественно Уэльс вернул приветствие, а затем обнял Чжао и громко рассмеявшись сказал: "Брат Чжао ты самый потрясающий маг которого я когда-либо видел! Тебе понадобилось всего одно заклинание, дабы победить шакалов. Так что с сегодняшнего дня ты мой самый близкий друг".

Естественно Чжао не был готов к столь внезапному проявлению искренних чувств. Поэтому едва едва удалось успеть выбраться из объятия Уэльса. "Мой брат Уэльс, пожалуйста не обнимай меня так. Я же чуть не задохнулся".

Разумеется слова произнесенные Чжао заставили каждого из присутствующих здесь зверолюдей засмеяться вслух. И стоит признать, что этот весьма загадочный и очень могущественный маг действительно нравился им. В отличии от изворотливых и лживых людей, которых они встречали прежде, Чжао был искренним и сразу же говорил все что у него на уме.

Лаура и остальные девушки тоже засмеялись. Впрочем, невеста главы клана Буда также заметила, что, когда Чжао встречается с зверолюдьми, то он ведет себя гораздо более открыто и свободно по сравнению с тем, когда он разговаривает с людьми. И стоит отметить, что ни она ни другие этого явно не ожидали.

Глава 242

Глава 242 - "Столько, сколько тебе нужно"

Уэльс привел Чжао в свою палатку. И стоит признать, что по сравнению с палаткой Спира эта была более великолепной. Внутри нее лежал хорошо сделанный ковер из шерсти аргали, поверх которого стояли столы и стулья. Что было весьма необычно для прерий. К тому же большая часть мебели внутри палатки была сделана из серебра. И это весьма четко показывало чрезвычайный характер и статус владельца.

Но больше всего Чжао удивило, что во всем лагере не было ни одной женщины или ребенка. Так что среди нескольких сотен элитных воинов, не было никого другого, кроме Уэльса и пророка.

Когда они разместились в палатке, воин Исполинских быков сразу же принес им молочный чай. После чего Уэльс поднял чашку с этим напитком и сказал: "Брат Чжао, я хочу поблагодарить вас за вашу помощь. Ведь в противном случае нам пришлось очень долго и тяжело разбираться с этими ублюдками. Ах, да я же забыл познакомить вас. Это мой учитель, Пророк Йель".

и как только их друг другу представили Чжао поднялся и поклонился Йелю. Ведь всем людским торговцам прибывшим в прерию было хорошо известно, что встретившись с пророком зверолюдей необходимо проявить должное уважение

А далее поклонившись Йелю, Чжао сказал: "Приветствую вас, уважаемый пророк. Это моя невеста Лаура, это тоже моя невеста, Мэг. Ну а это наша служанка Ниэр". Стоит отметить, что сегодня Чжао впервые представил, Мэг как его невесту.

Естественно Лаура знала, что Чжао собирается именно так представить Мэг. И даже более она сама настояла на этом, поскольку считала, что так будет правильно.

Разумеется когда сама Мэг это услышала, как то сразу же покраснела. И стала невероятно радостной, ведь ее статус только что окончательно подтвердился. А как только она это осознала частичка беспокойства, что оставалась в ее сердце полностью исчезла.

Что касается Уэльса, то он совершенно не удивился, поскольку не только люди могли иметь много жен. У зверолюдей все было практически также. Хотя нет на самом деле все было даже намного хуже, чем у людей. Например у главы племени лошадей было более 30 жен. И за это его даже прозвали "Племенным жеребцом".

Уэльс вежливо поклонился Лауре и Мэг, а затем снова сел. После чего отпив немного молочного чая, посмотрел на Чжао и спросил: "Дорогой брат, а как вам удалось получить военный флаг племени Больших пузатеньких свиней?"

На что Чжао улыбнувшись ответил: "Мы столкнулись с ними некоторое время. И я немного помог главе племени, за что и получил от Спира этот флаг дружбы".

Уэльс намерено не упомянул, что это флаг дружбы, поскольку хотел узнать, знает ли Чжао его истинное значение. И теперь, когда странный торговец правильно его назвал, он убедился, что маг действительно кое-что знает о различных военных флагах.

Так что Уэльс кивнул и сказал: "Похоже, ты действительно очень сильно помог ему, иначе он бы не дал тебе флаг дружбы, хе-хе. Брат я вижу, что ты торговец, ведь так? Тогда скажи не продаешь ли ты часом продукты питания?"

Разумеется Чжао кивнул: "Да, брат Уэльс. Хотя на самом деле, я не могу назвать себя настоящим торговцем. Все дело в том, что у меня есть свой феод, и именно в нем я и выращиваю продукты питания. Поэтому прямо сейчас у меня есть большое количество различной пищи. Но больше всего Бамбукового риса".

Когда Уэльс услышал, что именно сказал Чжао, его глаза сузились и он спросил: "Мой брат, а за сколько же ты продаешь выращенные тобой продукты питания?"

На, что Чжао слегка улыбнувшись ответил: "2000 килограммов за 1 аргали".

Уэльс замер на мгновение, а затем его глаза засияли и он произнес: "Мой брат, ты ведь только что сказал 2000 килограммов бамбукового риса в обмен на 1 аргали? Скажи, а ты уверены, что не ошибся?"

На что Чжао слегка улыбнувшись ответил: "Вообще-то, это просто стандартная цена. Для друзей же, она может быть снижена. К тому же один их моих старших весьма заинтересован в исследовании магических зверей, и поэтому, если вы захотите продать каких-либо уникальных животных обитающих в прерии то я готов заплатить за них довольно большую цену. Разумеется у меня также есть самые свежие овощи. Мэг, пожалуйста пойди, и принеси свежие овощи для брата Уэльса в качестве подарка". Естественно Мэг услышав этот тут же вышла из палатки.

Уэльс и Йель оба молчаливо слушали Чжао. И стоит отметить, что они никогда бы даже не подумали, что таинственный маг предложит им такие условия. Так, что все это и в самом деле оказалось за гранью их ожиданий.

Но все же немного поразмыслив Уэльс посмотрел на Чжао и решил уточнить еще некоторые вопросы: "Мой брат, а сколько ты можешь предоставить? Я имею в виду, сколько у тебе бамбукового риса есть сейчас?"

А вот в ответ Чжао тоже посмотрел на Уэльса и ответил: "У меня есть столько, сколько тебе нужно".

Эти слова были настолько хвастливыми, что даже казались безумными. Поэтому разумеется, что Йель и Уэльс почувствовали, что слова Чжао были слишком тщеславными. А ведь стоит учитывать, что у Уэльса был определенный статус. И если он действительно хотел бы вести дела с Чжао Хай, то количество требуемых продуктов питания было бы просто астрономическим.

Так что Уэльс уставившись на Чжао произнес: "Мой брат, я думаю, что мне кое-что следует рассказать о себе. Веде дело в том, что на самом деле я - 7-й сын вождя племени Исполинских быков. И если мы действительно заключим сделку, то мне понадобиться просто невероятное количество продовольствия".

Но Чжао лишь улыбнулся и ответил: "Ну я и раньше догадывался, что твоя личность весьма необычна. Ведь твой учитель пророк, да и носишь ты просто великолепную одежду. Но, не стоит так волноваться у меня действительно есть столько, сколько вы хотите. И это не блеф. Просто рассчитайте то количество продовольствия, что нужно всему племени Исполинских быков и мы обсудим его цену".

Уэльс с недоумением посмотрел на Чжао. Он никак не мог понять, откуда взялась подобная уверенность. Стоит признать, что еда всегда была ходовым товаром, что люди экспортировали в прерии в довольно больших количествах. Вот только она же была самым мощным оружием, что позволяло подавлять зверолюдей. И именно поэтому цена на продукты питания, в прериях была так высока.

Но даже привезенной в прерии людьми еды было слишком мало, по сравнению количеством зверолюдей проживающих здесь. Поэтому каждый год многие племена вынужденны были жить впроголодь, дабы хоть как-то выжить.

Но почему люди не привозили продукты питания в достаточном количестве? Ведь как уже было сказано ранее, это невероятно выгодно. Так в чем же проблема, по какой причине торговцы так оказывались от столь перспективного рынка? Все дело в том, что у людей попросту не было достаточного количества пищи.

Поэтому хотя сейчас все крупные страны на континенте закрывали глаза на действия торговцев. Они все равно не могли продать слишком много. Так как подобное могло повлиять на рынки других стран. А королевские семьи никогда бы не простили подобного.

Именно из-за этих причин зверолюдам постоянно не хватало продовольствия. Так что даже если бы они были готовы продать своих аргали, то не могли этого сделать, поскольку у торговцев, попросту не хватало продуктов питания для их покупки.

Именно поэтому Уэльс не мог поверить словам Чжао. Ведь даже если бы у него был свой феод для производства продуктов питания, то его возможностей все равно было недостаточно,чтобы делать подобные заявлений. Так почему же Чжао настолько хвастлив?

Но по сравнению с Уэльсом, Йель чувствовал, что в этом есть, что-то странное. Ведь уж слишком уверенным, выглядел Чжао. Это и заставило Йеля подумать о чем-то плохом.

Естественно, в прошлом, многие люди-торговцы, уже говорили подобные вещи. Но в конце концов, было доказано, что они самые обычные лжецы. Что в лучшем случае вместо большого количества качественного зерна привозили заплесневелый рис дабы расплатится с зверолюдьми за аргали. Но это было не так уж и страшно. Ведь если рис отмыть, он становиться съедобным, хотя и просто невероятно ужасным на вкус. А вот если такой "честный" торговец, воспользовавшись доверием зверолюдов, накануне зимы так и не привозил обещанное продовольствие, то для племени все могло бы закончиться весьма печально.

И Йель хорошо помнил, что 5 лет назад члены большого военного племени, вынужденны были умирать от голода из-за такого вот лжеца. Разумеется им все же удалось пережить подобное, но племя вынужденно было съесть многих аргали и понести большие потери. Так что даже к этому времени оно все еще не оправилось от подобного удара.

Йель боялся, что и Чжао окажется таким человек. К тому же если он действительно хотел использовать этот метод для борьбы с племенем Исполинских быков, то тогда его появление здесь тоже не было случайным.

А как только Йель подумал об этом, то пристально посмотрел на Чжао. И прежде чем Уэльс, что-то сказал, пророк тихо кашлянул, а затем сказал: "Уэльс, сегодня именно благодаря помощи Чжао, мы смогли победить этих ублюдков. И сейчас мы ведь просто-напросто обязаны оказать ему теплый прием, ведь так? Так что он и его люди тоже должны разбить свой лагерь".

Разумеется как только Уэльс услышал, что именно сказал Йель, то сразу же понял, что его учитель хочет поговорить наедине. Поэтому он больше не стал обсуждать с Чжао вопросы связанные с покупкой продовольствия. А лишь кивнув, сказал: "Хорошо, Брат Чжао пожалуй учитель действительно прав, и тебе для начала действительно стоит разбить собственный лагерь, а после мы выпив парочку чаш с вином закончим этот разговор".

Естественно Чжао смог увидеть столь странную реакцию, но так ничего и не сказал, а просто улыбнулся. После чего встал и произнес: "Хорошо, брат Уэльс. Я пока пойду и обустрою лагерь, а затем принесу овощи". После чего он вместе с девушками покинул палатку. Разумеется прежде чем уйти Лаура и Мэг, дабы выразить свое уважение поклонились Йелю.

Именно в этот момент Мэг велела нежити, вытащить некоторые корзины с овощами из повозок. Разумеется Чжао положил их туда лишь перед тем как войти в лагерь Исполинских быков, ведь в конце концов, их нельзя было хранить таким образом слишком долго, иначе они больше не будут свежими.

Разумеется Чжао не позволил бы Мэг снова войти в палатку. Поэтому она просто передала овощи охранникам стоящим возле нее. После чего Мэг вернулась обратно к каравану.

К этому моменту повозки каравана уже сформировали круг и нежить установила палатку в его центре.

И когда они разместились в ней, Лаура засмеялась и сказала: "Брат Чжао, ты был слишком нетерпелив. И теперь Уэльс и Йель наверное считают тебя обычным обманщиком".

В ответ же Чжао тоже засмеялся и произнес: "Что? Неужели зверолюди так часто встречаются с подобными лжецами?"

На что Лаура уже серьезно ответила: "Это зависит от того, насколько сильно племя зверолюдов . Если могущество племени довольно велико, то вполне вероятно, что им довольно часто приходиться иметь дело с подобными лжецами".

Глава 243

Глава 243 - Подлый поступок

Когда Чжао услышал, что сказала Лаура, он почувствовал, что в ее словах есть некий смысл. Но он его так и не уловил, поэтому смущенно посмотрел на Лауру и спросил: "Но почему? Что ты имеешь в виду?"

Лаура взглянула на Чжао, а затем хихикнула: "Это значит, что эти лжецы не были настоящими торговцами. Но у них была поддержка. Очень крепкая поддержка".

Услышав это Чжао оказался весьма озадаченным, но сразу же спросил: "Ты имеешь в виду, что кто-то заставил лжецов действовать подобным образом? Но кто? И для чего?"

В ответ же Лаура горько улыбнувшись, ответила: "Кто это может быть? Наверное лишь те, кто боится, что зверолюди станут слишком могущественными. Поэтому вполне естественно, что в эту категорию входят, все королевские семьи континента Арк. Так что в настоящее время в прериях работает множество их агентов, под видом простых торговцев. И если они узнают, что какое-то племя стало слишком сильным, то находят способ ослабить его. Разумеется использовать обман довольно жестоко, но это самый дешевый и эффективный метод, что практически не требует людских ресурсов. Вот почему многие люди используют именно его".

Прежде Чжао никогда серьезно не размышлял о подобном. Поэтому сейчас он почесав голову, сказал: "Неудивительно, что Йель просто прервал Уэльса. Похоже, пророк относился к нам как к лжецам. Черт, это полностью моя вина, потому что я вел себя слишком уверенно".

Но в ответ Лаура лишь засмеялась: "Не стоит так винить себя. Ведь все что ты сказал, было чистой правдой. Просто Йель не поверил тебе. Но думаю, если мы продолжим общаться, то сможем убедить их в нашей правоте. Кстати Брат Чжао, а тебе не кажется что лагерь Уэльса немного странный?"

Чжао кивнул: "Да, это немного странно. В этом лагере полно воинов, но нет ни одной женщины. И это действительно немного необъяснимо".

В ответ же Лаура кивнула: "Я тоже так считаю, но судя по поведению Уэльса не похоже, что они пришли сюда для какого-то важное дела. Так что мне не совсем понятно зачем они сюда приехали?"

Однако в этот момент Мэг, что до этого ничего не говорила вдруг, сказала: "Может быть, Уэльс здесь ради испытания? Уэльс - 7-й сын вождя племени Исполинских быков, да и к тому же является полноправным принцем. А если судить по людям, то человеческие дворяне обычно отпускают своих отпрысков в путешествие, дабы они могли увидеть реалии этого мира. Так что может, именно потому Уэльса и находиться здесь?"

Услышав это Лаура и Чжао хлопнули себя по лбам, а затем тихо засмеялись. После чего девушка сказала: "Похоже, мы думали, что все намного сложнее, чем оно есть на самом деле. Да, я также слышала, что принцы великих племен проходят подобные испытания. Но даже так-то, что Уэльс оказался окружен шакалами, весьма странно".

На что Чжао кивнув, ответил: "Этот вопрос несколько странный, но, как мне кажется, мы не должны беспокоиться о нем. Ведь в любом случае нам удалось выполнить поставленную задачу и теперь племени Спира больше ничего не угрожает. К тому же мне даже удалось заполучить членов племени шакала, но, к сожалению, никто из них из них не выжил. Тем не менее несколько их ездовых животных все же смогли пережить недавнюю мясорубку и сейчас находятся в пространственном амбаре"

После битвы Чжао переместил трупы шакалов в пространственную фермы. А дабы избежать подозрений Йеля, он лично использовал завесу тьмы на поле битвы, дабы совершенно спокойно собрать трупы. Но он не спешил превращать шакалов в нежить. На данный момент он хотел лишь получить информацию из их ртов.

Однако Чжао также не мог допустить, чтобы Уэльс и Йель узнали об этом, и именно поэтому использовал завесу тьмы, дабы скрыть поле битвы. Так что к тому времени, когда она рассеялась, трупы шакалов попросту исчезли. И именно это заставило Йеле, а также всех остальных думать, что Чжао превратил их в нежити, после чего перенес в свое пространство для вызова.

Подобный метод, использовали абсолютно все черные маги на континенте Арк. Обычно убив своих врагов, они превращали их в нежити, а затем переносили в свое собственное пространство для вызова. Это не только предотвращало появление новых врагов, но и увеличивало их собственные возможности. Вот почему Йель и Уэльс не были удивлены когда абсолютно все трупы шакалов куда-то исчезли.

Лаура кивнула и сказала: "Давай, подождем, пока стемнеет, дабы потом спокойно разобраться с этими шакалами. Ведь поскольку мы не знаем, когда именно Уэльс позовет нас, нам лучше пока не возвращаться в пространственную ферму". Услышав это Чжао тоже кивнул, хотя он и так не собирался этого делать.

Однако Чжао и все остальные не знали, что в настоящее время именно об этом и вели свою беседу Уэльс и Йель.

Когда Уэльс убедился, что Чжао Хай и девушки покинули палатку, то в замешательстве спросил у Йеля: "Учитель, почему ты не позволил мне и Чжао продолжить наш разговор? Ведь если у него действительно много продуктов, и они очень дешевые, то это же отличная новость для нашего племени Исполинских быков".

Йель взглянул на Уэльса и покачал головой: "Я чувствую, что Чжао что-то недоговаривает. К тому же откуда, нам знать действительно ли у него на руках есть эти продукты? К тому же, никогда, не стоит забывать, о том что произошло с племенем Черных медведей 5 лет назад".

Инцидент связанный с племенем Черных медведь произошедший 5 лет возник именно из-за мошенничества, когда купец, что и в прошлом сотрудничал с племенем, пообещал подготовить продукты, предназначенные для пропитания вовремя зимы. И поскольку племя Черного Медведя уже довольно долго с ним успешно работало, они даже подумать не могли, что их обманывают. Именно поэтому племя черных медведей никогда не покупало зерно у других торговцев, дабы подготовиться к зиме.

Тем не менее этот купец исчез и больше никогда не появлялся в прерии. Однако к тому времени, когда племя Черного Медведя это осознало, было уже слишком поздно. Так как зима уже наступила, а они так и не накопили продовольствия. Да и снег в том году оказался весьма жестоким и не позволял мобилизовать силы. Так что все племя Черного медведя столкнулось с опасностью истощения пищи.

Поэтому, в конце концов, у них не осталось иного выбора, кроме как использовать в качестве пищи мясо аргали и других магических зверей, дабы преодолеть эту опасность. Но даже несмотря на это, многие из рабов племени черных медведей умерли от голода.

Впоследствии этот вопрос вызвал огромный резонанс по всей прерии. Был даже период времени, когда все субрасы не занимались торговлей с людьми. И из-за этого многие торговцы понесли существенные потери.

Когда Уэльс услышал, что сказал Йель, он был попросту поражен и сказал: "Этого не может быть. Я не думаю, что Чжао - такой человек, ведь у него даже есть флаг дружбы. Учитель, может вы уж слишком беспокоитесь об этом?"

Но Йель покачал головой: "Всегда лучше быть немного осторожнее. Поскольку мы обязаны хорошо помнить урок Черных медведей. Так что независимо от того, есть ли у Чжао продукты, мы не можем рассчитывать только на него".

Естественно Уэльс не стал возражать против этого. Ведь он хорошо понимал, что судьба всего племени Исполинских быков не может зависеть, только от воли человеческого торговца.

Йель же посмотрел на Уэльса и сказал: "Уэльс, разве тебе не кажется странным, что сегодня, на нас напали шакалы? С каких пор эти ублюдки стали такими сумасшедшими, что даже осмелились напасть на нас?"

Услышав это Уэльс полностью ошарашен: "Учитель, что вы имеете в виду?"

Йель ответил: "В этом есть что-то подозрительное. Ведь несмотря на то, что эти ублюдки действительно могут решиться ограбить кого угодно, обычно они нападают всем племенем включая пожилых зверолюдов, женщин и детей. Но те, кто напал на нас сегодня, были сильными и совершеннолетними мужчинами, и среди не было ни пожилых, ни женщин. Однако, как мне кажется, я ни разу не слышал о племени шакалов, что способно мобилизовать 2000 сильных взрослых, лишь для того, чтобы провести грабеж. Кроме того, мы здесь просто, чтобы побродить по прерии и поэтому у нас практически нет ценных вещей и всего 300 охранников. Но даже так мы гораздо мощнее, любого из обитающих здесь племен, и все же они пришли именно за нами. А это явно не похоже на их обычный стиль действий, поэтому я и говорю, что этот вопрос очень странный".

Естественно лицо Уэльса начало меняться, когда он услышал эти слова. Разуметься он не был дураком и сразу же понял к чему клонит Йель.

И хотя Уэльс был седьмым сыном вождя, он также являлся самым любимым сыном своего отца, так как был весьма умен. Разумеется для людей в том не было ничего особенного, но в племенах зверолюдей, это считалось невероятно положительной чертой.

Все зверолюди были весьма прямолинейными личностями. И так как в глазах всех остальных рас они казались не слишком умными, их довольно часто обманывали. Именно поэтому зверолюди уделяли так много внимание своим умным детям и даже назначали им в учителя пророков. Естественно именно такие дети в последствии становились следующими вождями.

И поскольку еще будучи очень маленьким, Уэльс оказался довольно умным, его отец сделал Йеля его учителем, когда ему было всего 5 лет. Для остальных же это был намек, что он готов назначить Уэльса своим преемником.

И если бы другие братья Уэльса были самыми обычными, то тогда никаких проблем не возникло бы, так как племя Исполинских быков со временем получило бы нового, всеми признанного вождя. Но проблема заключалась в том, что его братья действительно были весьма сильны. И это создавало переопределенные трудности.

Старший брат Уэльса Газоль с самого детства всегда оставался на стороне отца, и довольно много сражался ради племени Исполинских быков. При чем настолько успешно, что в кругах зверолюдей у него появилось славное прозвище "Быкоголовый бог войны". И не зря ведь его силы было достаточно, дабы противостоять противнику 8-го уровня. Так что среди зверолюдей, что восхищались силой, известность Газоля была довольно высока. Впрочем, как и его авторитет в племени Исполинских быков.

И даже несмотря на то, что Газоль не был таким же умным, как Уэльс, он, довольно успешно, помогал отцу управлять делами племени все эти годы. Вот почему многие быки поддерживали его и хотели, чтобы именно он стал следующим вождем.

Второй брат Уэльса Пол не соперничал с братьями в этом вопросе, поскольку был весьма скромным и неприхотливым. И хотя он также был весьма могущественным и весьма умело сражался, его никогда не интересовало место вождя. Но у Пола сложились очень хорошие отношения с Газолем, и он всегда поддерживал его.

3-й и 4-й брат Уэльса были убиты в бою еще в подростковом возрасте. Так что сейчас лишь немногие члены племени Исполинских быков помнили их имена.

5 брат Уэльса, Хейлз очень много болел. Фактически он ежегодно, по полгода, проводил в постели и поэтому не представлял никакой угрозы.

6-й брат Мендес и Уэльс были очень хорошими друзьями. Можно сказать он с большой осторожностью относился к Уэльсу, но Мендес был слишком молод и поэтому ничем не мог помочь.

У Уэльса было еще 2 младших брата, но на данный момент их возраст, не позволял им даже участвовать в испытаниях, что уж говорить о помощи.

Также у Уэльса было 4 старших сестры, но они уже вышли замуж за главу довольно сильного племени Боевых быков. Стоит отметить, что у Уэльса были довольно хорошие отношения с 2 и 3 сестрами, в то время как старшая и четвертая сестра очень неплохо ладили с Газолем.

Так что учитывая все обстоятельства у Газоля было гораздо больше шансов, стать вождем племени Исполинских быков, нежели у Уэльса.

Глава 244

Глава 244 - Повторная оценка

Йель обучал Уельса с самого детства. И наблюдая за его успехами уже давно убедился, что именно он должен стать новым вождем племени Исполинских Быков.

Но также была еще одна причина почему Йель поддерживал Уельса и заключалась она в племени Буйволов к которому он принадлежал. Ведь несмотря на то, что у племени буйволов, благодаря их пророкам, было очень высокое положение среди расы быков, если Уэльс потерпит неудачу в этой борьбе за власть, то несомненно будет угнетен Газолем. Да и его племя буйволов тоже несомненно пострадает.

Именно из-за этого Йель должен помочь Уэльсу добиться успеха. Ведь только так он сможет обеспечить некоторые преимущества и безопасность племени Буйволов.

К тому же так как Йель был уже в довольно почтенном возрасте, он видел довольно много подобных боев за преемственность. И он весьма немало рассказывал об этом Уэльсу. Поэтому когда он упомянул о странностях нападения, Уэльс сразу же понял, что имел в виду Йель.

Но когда Йель увидел, что Уельс потерял дар речи, то больше ничего не сказал. Он знал, что его ученик никогда не хотел бы прибегать к открытой вражде с Газолем. Ведь несмотря на то, что Уэльс был молод, благодаря его образованию он знал, хорошо знал, что независима от того кто победит в этой схватке Исполинские быки в любом случае пострадают. И именно поэтому ученик Йеля никогда не хотел сражаться с Газолем.

Однако из-за того, что Уэльс был слишком умным, его брат всегда относился к нему как к противнику и делал его жизнь все труднее. Поэтому ради собственной безопасности, а также Йеля и верных ему быков. У Уэльса не было иного выбора кроме, как нанести ответный удар.

У Газоля был авторитет зарабатываемый долгие годы и социальные связи, поэтому он весьма преуспел в преемственности, но Уэльс с самого начала был практически настоящим гением, и с поддержкой своего отца он ни в чем не уступал своему брату.

Но их противостояние всегда велось за кулисами, а не в открытом чистом поле. К тому же ранее они никогда не переходили определенную черту, дабы не ставить под угрозу жизнь друг друга. Но на этот раз все было довольно странным.

Как только Уэльс подумал об этом, он нахмурился и сказал: "Я чувствую, что в сегодняшнем происшествии действительно есть что-то странное. Хотя я и не думаю, что оно было вызвано действиями Газоля, ведь даже если он заберет мою жизнь, то не получит никаких преимуществ. Так как наш отец все еще жив и здоров. И поэтому если он попытается сделать ход против меня, то отец никогда не простит ему подобного. Так что Газолю уже никогда не удастся стать вождем. Второй брат никогда не стремился к власти, пятый брат слишком слаб для подобного, шестой брат все еще слишком молод, а восьмой и девятый братья еще слишком маленькие. Так что кроме нас двоих больше никто не претендует на место вождя. Поэтому Газолю просто-напросто не выгодно устранять меня подобным способом, ведь так?"

Йель оказался весьма озадаченным когда, услышал, что сказал Уэльс. А потом он нахмурился и произнес: "Если Газоль действительно стоит за всем этим, то тогда он действительно не сможет стать вождем если уберет тебя с пути подобным образом, ведь ваш отец никогда не оставит подобное безнаказанным. Так что пока теперешний вождь все еще жив, у него все равно нет невозможности занять его место. И он никогда бы не посмел бы выступить против вождя, поскольку высшие старейшины никогда не согласятся на это. Так что, по крайней мере внешне, все это действительно не имеет никакого отношения к нему. Хм, может быть, это другие племена хотят таким образом ослабить нас?"

Уэльс тоже хмурился. В этом вопросе действительно было довольно много скользких аспектов и поэтому он не мог понять, к чему все это. Но внезапно Уэльс спросил: "Учитель, ты думаешь, что этот вопрос как-то связан с Чжао?"

Йель подумал немного, а затем покачав головой ответил: "Нет. Чжао - человек. А люди не могут командовать племенем Шакала. К тому же ты сам видел, что шакалы действительно погибли. Вот только если бы Чжао был в сговоре с ними, то не нанес бы такого смертельного удара".

Уэльс кивнул: "Тогда кто это может быть? Мы же никогда не слышали о том, чтобы какая-то раса вступала в контакт с племенем Шакалов. Ведь их имя слишком грязно. И если будет обнаружено, что кто-то поддерживает с ними отношения, то его репутация будет навсегда запятнана. Так что мало вероятно, чтобы кто-то пошел на подобное, не так ли?"

Йель кивнул, соглашаясь с этим. Ведь на этот раз атака племени шакалов была слишком жуткой. В прериях абсолютно всем было известно, что племя шакалов нападает только на те племена, сражение с которыми принесет максимум преимуществ при минимуме риску. Именно поэтому они не трогали тех, кого посчитали слишком рискованным. Но на этот раз они отправили 2000 своих самых сильных всадников, дабы убить Уэльса и его подчиненных. Разумеется это и заставило Йеля заподозрить нечто неладное.

После того, как эти двое некоторое время пообсуждали этот вопрос, Уэльс решил снова вернуться к Чжао. И посмотрев на Йеля, спросил: "Учитель, если Чжао действительно будет иметь на руках так много продуктов питания, по столь дешевой цене, то должны ли мы сразу же выкупить их?"

Йель подумал немного, а затем кивнул: "Да мы действительно должны так поступить, но будет намного лучше если этот вопрос не коснется племени Исполинских быков. Ведь прямо сейчас, у Газоля внутри племени намного больше власти и поэтому я думаю, что мы должны, для начала, позволить вступить в контакт с Чжао племени Боевых быков и племени Буйволов. И если у него на самом деле так много продуктов питания как он говорит, то ему с легкостью удастся решить их проблемы с продовольствием. А так как именно мы приведем его к ним, то эти племена будут нам весьма благодарны и в последствии станут силой в твоих руках. Ну, а если Чжао окажется - лжецом, то единственными проигравшими будут племена Буйволов и Боевых быков. Впрочем, когда ты поможешь решить им эту проблему, то также получишь их поддержку. Ну, что ты об этом думаешь?"

Идея Йеля была довольно неплохой. Ведь поскольку Газоль всегда будет стоять на пути Уэльса, он решил вот таким вот образом заставить племена Буйволов и Боевых быков решить этот вопрос.

Боевые быки тоже были частью расы быков и обладали довольно мощной боевой силой. К тому же весьма часто контактировали с племенем Исполинских быков, ведь даже старшие сестры Уэльса, вступали в брак с вождем племени Боевых быков, дабы наладить взаимосвязь. Именно поэтому Уэльс мог бы получить значительное преимущество если ему удастся добиться их поддержки.

С другой же стороны племя буйволов занимало особое место среди всех субрас расы быков. И даже если их боевая мощь была не так уж велика, благодаря их репутации самой умной из всех субрас Быков, племя Буйволов могло оказывать определенное влияние на все остальные субрасы. Так что если Уэльс получил поддержку племени Буйволов, то достигнет определенного прогресса в его продвижению к месту вождя.

В прериях зверолюдей, когда какое-либо из правящих племен великой расы хотело выбрать нового вождя, дело не ограничивалось только этим племенем. Ведь в этом случае речь шла о всех ветвях. Поэтому слова вождей других племен этой великой расы также имели вес.

Причина возникновения такого рода ситуации была связана с тем, что хотя правящее племя великой расы не могло управлять племенами всей расы ежедневно, но именно оно управляло всеми субрасами во время великой войны

Иными словами все зверолюди объединялись вокруг военных племен и выбирали маршала. При этом вожди правящих племен становились генералами и управляли всей своей расой. В то время как все вожди субрас становились офицерами под генералом, и должны были беспрекословно выполнять его указания. Вот почему позиция вождя правящего племени была настолько важна.

Прямо сейчас в племени Исполинских быков боевая мощь Газоля уже глубоко укоренилась в умах его членов. Поэтому если бы Уэльс и Газоль продолжали сражаться, то ученик Йеля безусловно проиграл бы. Именно поэтому его учитель планировал позволить Уэльсу наладить более тесные контакты с другими племенами, расы быков. Так что появление Чжао оказалось для них весьма хорошей возможностью.

Продукты питания были чем-то, чего постоянно не хватало всем зверолюдям. И поэтому их никогда не бывало слишком много, так что Уэльс, используя еду, мог наладить отношения не только с высокопоставленными членами своего племени, но и со всем племенем Буйволов.

Подумав об этом, Уэльс кивнул: "Я думаю, что смогу это сделать. Мои сестры занимают весьма высокое положение в племени Боевых быков, поэтому мы сможем довольно легко наладить соответствующие связи. Вы же являетесь членом племени Буйволов, и поэтому там также не должно быть никаких проблем. Так что когда мы выйдем из палатки, я обязательно обсужу это с Чжао".

Йель кивнул, а потом посмотрел на небо и сказал: "В лагере, к этому времени, уже должны были все подготовить, так что давай выйдем на наружу. Ах, да, ведь Чжао приказал своим людям принести овощи. Так что почему бы нам не посмотреть, что же он прислал".

Уэльс кивнул. Для зверолюдей живущих в прерии свежие овощи на самом деле были довольно роскошным товаром. При чем настолько, что даже правящее племя Исполинских быков, не могло есть их регулярно. К тому же Уэльс предположил, что Чжао, дал им что-то на подобии магической редиски которую можно было бы легко хранить и перевозить. И таким образом, они до этого момента не обращали на них никакого внимания.

Разумеется Уэльс вслед за Йелем вышел дабы посмотреть, что же им передал Чжао. Но оказавшись на свежем воздухе они оба были ошеломлены, когда увидели дюжину корзин стоящую возле палатки. В каждой из них лежал определенный тип овощей. И так как эти культуры были довольно распространены на континенте Арк, естественно Уэльс и Йель знали о них. А удивило их то насколько свежими они были. Казалось овощи словно только, что сорвали.

Естественно они оба с дрожью в глазах посмотрели друг друга. Причина, по которой они пришли сюда, полностью соответствовала предположению Мэг. Да, они были здесь ради испытания. Подобное не было чем то необычным, так как его проходили все молодые зверолюди, обладающие высоким статусом. Разумеется Уэльс так же не был исключением.

Подобные путешествия не были чем-то необычным, о чем стоило волноваться, но было правило согласно которому количество солдат эскорта не должно превышать 500 воинов.

Причина же, его наличия была связана с ситуацией в прерии. Так как она была слишком большой, и хранила множество опасностей здесь бы очень трудно выжить в одиночку. Поэтому дабы обеспечить безопасность молодого поколения, им разрешалось брать с собой сопровождение.

Молодые зверолюди, проходящие испытание в основном были родственниками высокопоставленных зверолюдов. Ведь все остальные чей статус был недостаточным, обычно должны были заниматься своими собственными племенами каждый день, не теряя лишнего времени зря. К тому же они начинали довольно рано сражаться плечом к плечу со взрослыми и поэтому в подобном испытании просто-напросто не было необходимости.

Другими словами, "Испытание" на самом деле был чем-то, что позволило новому поколению могущественных зверолюдей выйти открытый мир, дабы набраться опыта и посмотреть на дикую жизнь прерии своими собственными глазами.

Уэльс же приехал в это место главным образом, дабы посмотреть на крепость "Железной стены". Ведь так как ученик Йеля был еще слишком молод, он не участвовал в предыдущей войне между людьми и зверолюдьми. К тому же поскольку в прерии не было каменных строений, он хотел посмотреть как же они могут выглядеть.

Вот только хотя Уэльс никогда раньше не был у крепости "Железной стены", он прекрасно знал где именно она находиться. Поэтому ученик Йеля хорошо понимал, что от их нынешней стоянки им потребуется по крайней мере несколько дней, дабы добраться до крепости. Но в ней никогда не выращивали овощи. Или другими словами, овощи привезенные Чжао пришли из еще более отдаленного места.

А это означало, что эти овощи добирались сюда, по крайней мере, несколько дней. Однако даже тот факт, что они сохраняли свою свежесть все эти несколько дней, как был просто слишком удивительным.

Однако Йель посмотрел на Уэльса, и ничего не сказал. А просто повернулся, в палатку дабы поговорить с ним наедине: "Уэльс, я думаю, нам придется переоценить силу Чжао".

Уэльс кивнул, а затем непонимающе посмотрел на Йеля и спросил: "Учитель, почему эти овощи настолько свежие?"

Йель же слегка улыбнулся и сказал: "Я предполагаю, что у него есть пространственный артефакт. Подобные инструменты время от времени создаются человеческими магами. Этот тип артефактов запечатывает подпространство, дабы потом в нем можно было хранить различные объекты. При чем вещи внутри него могут сохраняться гораздо лучше и дольше. Вероятно, у него на руках есть нечто подобное. Вот только я никогда прежде не слышал, чтобы в настолько дорогих инструментах хранили овощи".

Уэльс тоже слышал, что таких артефактов невероятно мало, но так как у его племени не было ничего подобного, он не так уж много знал об их возможностях.

 

Однако Уэльс хорошо понимал, что пространственные артефакты невероятно ценные. Иначе, в противном случае, многие торговцы отправляясь в прерию, использовали именно их, а не повозки.

Впрочем, глаза Уэльса все же заискрились и он сказал: "Но учитель, разве это не означает, что у Чжао есть метод, что позволяет ему намного быстрее транспортировать продукты питания из человеческих земель? И если это так, то весьма вероятно, что у него их действительно так много как он утверждал".

Услышав это Йель кивнул: "Его сила действительно весьма впечатляет, но нам все равно нужно быть крайне осторожными. Ведь хотя мы не самое могущественное племя среди всех зверолюдей, наша сила довольно высока, даже по сравнению с многими военными племенами. Так что, если бы некоторые из ветвей нашей расы, не пасли бы задних, мы бы уже давно стали бы военным племенем. Но даже сейчас наша сила заставляет многих зверолюдей ревновать. Так что мы не можем быть уверены, что за нами не начали охотиться многие человеческие лжецы".

========================================================

Глава 245

Глава 245 - Таинственный лжец

Разумеется Уэльс знал об этом. Ведь уж слишком часто люди обманывали зверолюдей. Так что вполне естественно, что обитатель прерий весьма настороженно относились к людям и практически никогда не давали им свои флаги дружбы.

Так же стоит отметить, что зверолюди никогда не давали флагов дружбы людям, которым они не доверяли полностью, поскольку они считали, что это будет самым большим осквернением самой сути военных флагов. Так что на самом деле, фактически никто кроме Чжао, уже долгое время не получал флаг дружбы от зверолюдей.

Так что можно сказать, что лишь благодаря этому флагу, поднятому над каретой Чжао у Уэльс сложилось хорошее впечатление о главе клана Буда. К тому же именно благодаря его наличию принц Исполинских быков все же решился на сотрудничество со странным магом.

Уэльс выдохнул и сказал: "Я очень надеюсь, что Чжао все же окажется просто хорошим торговецем. А если у него действительно окажется так много продовольствия как он утверждает, то я с радостью дам ему наш флаг дружбы".

Разумеется Йель хорошо знал, что именно имеет в виду Уэльс. Ведь зверолюдам всегда не хватало продуктов. Поэтому если бы Уэльс действительно, при помощи Чжао, смог бы решить проблемы Исполинских быков то довольно сильно приблизился бы к месту вождя.

Йель также надеялся, что так оно и будет, но он все равно очень настороженно относился к Чжао. Ведь из-за довольно длительной тайной борьбы с Газолем, сердце Йеля все еще оставалось очень темным.

На короткое мгновение в палатке повисла тишина, но уже через некоторое время Йель сказал: "Пойдем и посмотрим. Ведь мне все больше и больше интересен Чжао. И даже если он действительно лжец, то его личность весьма необычна. К тому же далеко не каждый обманщик имеет в своем распоряжении пространственный артефакт. Хе-хе. Но в любом случае, мне кажется, что он весьма необычный человек, не так ли?"

Услышав это Уэльс засмеялся. Ведь если у лжеца имелись пространственные инструменты, то он, должно был быть, просто невероятным лжецом.

Прикинув, который сейчас час, Уэльс сказал "Пойдемте, учитель. Я ведь обещал Чжао дать ему хороший тост".

Йель усмехнулся и они оба вышли из палатки. Стоит заметить, что к этому времени, костры уже горели, а аргали жарились.

Зверолюди всегда были такими. Для них употребление в пищу хорошо прожаренного, сочного мяса аргали было самым большим удовольствием. И хотя на данный момент Уэльс проходил испытание, но независимо от того, куда направлялись зверолюди, они всегда брали с собой стадо аргали.

Ведь что не говори, а они были не только важной частью их жизни, но и самой любимой едой. Поэтому вполне естественно, что зверолюди брали их с собой куда угодно. Однако в этом случае, даже если бы Исполинским быкам все таки удалось отбить атаку шакалов они все равно потеряли бы аргали.

Но сегодня им повезло. Они наткнулись на Чжао, что помог им уничтожить всадников племени шакала, поэтому аргали совершенно не пострадали. И поэтому совершенно естественно, что Уэльс не собирался быть скупым.

К тому же хотя те, кто следовал за Уэльсом, и были самыми элитными вонами. Так как они довольно часто служили эскортом для высокопоставленных зверолюдов племени Исполинских быков. То были вещи, которые они знали, не хуже чем самая лучшая прислуга, ведь поскольку, эти воины очень часто находились рядом с верхушкой племени они были вынужденны научиться правильно обслуживать своих подзащитных.

Так что к тому времени как Уэльс и Йель покинули палатку, воины племени Исполинских быков уже все подготовили. Аргали жарились над кострами, возле которых разместились столы с двумя тарелками, чашей и кувшином с молочным вином, на каждом из них. Примечательно, что независимо от того была ли это тарелка, чаша или кувшин все они были изготовлены из серебра.

Все это хорошо показывало насколько же высок статус их владельца. Ведь обычное маленькое племя никогда не будет иметь таких вещей. Зверолюди являлись типичными кочевниками. И все то, что не использовалось в повседневной жизни или мешало путешествовать по прерии, тут же выбрасывалось как абсолютно не нужный хлам.

Но некоторые великие расы, дабы показать свое превосходство, были готовы возить с собой статусные вещи, например такие как столы. И разумеется так как Уэльс претендовал на место вождя племени Исполинских быков, он был обязан всеми доступными способами показывать свое превосходство.

После долгих лет развития многие дети влиятельных зверолюдов по-прежнему отправлялись в прерии для прохождения испытания, но с довольно большим эскортом. Так что теперь это не сильно отличалось от обычного путешествия.

И как только Уэльс увидел, что все готово, он посмотрел на Йеля и сказал: "Учитель, подождите здесь. А я пока пойду и приглашу Чжао".

Естественно Йель не стал возражать против этого. Ведь если оставить в стороне вопрос о том, был ли Чжао лжецом. Одно можно было утверждать совершенно точно. Протянувший им руку помощи человек являлся невероятно могущественным магом, так что Уэльс просто-напросто не мог не оказать ему соответствующие уважение.

Уэльс шел к лагерю Чжао с двумя охранниками позади него. Но эти двое не были вооружены, ведь у зверолюдей считалось дурным тоном идти на встречу с другом с оружием в руках.

Лагеря Чжао и Уэльса находились на некотором расстоянии друг от друга, но принц исполинских быков не стал перемещаться между ним на своем ездовом быке. Вместо этого он решил пройтись пешком.

Чжао использовал повозки дабы сформировать круг, внутри которого разместилась палатка, а по его внешнему периметру словно статуи стояла нежить.

По началу Уэльс считал, что это не нежить, а самые обычные караванщики, но когда он подошел к ним поближе, то понял, что ошибся. Это явно были не люди. Ведь ни один человек, не зависимо от того насколько он силен, никогда бы не смог так долго не моргать и не дышать.

Уэльс уже давно не чувствовал себя неловко, когда сталкивался с человеческими воинами, но, встретившись лицом к лицу с нежитью, все же ощутил некоторую неуверенность. Ведь в конце концов, он никогда не видел гуманоидную нежить.

Но когда Уэльс решал, стоит ли ему закричать или может лучше обратиться к одному из оживших трупов. Чжао вместе с девушками вышел из палатки.

Разумеется немертвые воины Чжао уже сообщили ему о прибытии Уэльса, однако глава клана Буда все же не рискнул и не стал заставлять его ждать слишком долго. Ведь в конце концов, к нему пришел сам принц.

Но как только Чжао увидел Уэльса, то сразу же сказал: "Брат Уэльс, неужели ты лично пришел дабы пригласить нас на праздник?"

Уэльсу же явно нравилось, что маг говорит также прямолинейно как и зверолюды. Поэтому он засмеялся и сказал: "Брат Чжао, аргали уже обжарены, а молочное вино налито, так что давай пойдем и отметим нашу встречу, а также сегодняшнюю победу".

Услышав это Чжао засмеялся и они вместе с Уэльсом вернулись в лагерь Исполинских быков. Но когда глава клана Буда увидел место будущего праздника, то был ошеломлен. Ведь он не ожидал, что Уэльс сможет настолько подготовиться. Так что если бы не многочисленные повозки, то он бы подумал, что у Уэльса тоже есть несколько пространственных артефактов.

Йель же в это время сидел за столом, ожидая Чжао и всех остальных. Впрочем, рядом с кострами было много маленьких столиков за которыми мог разместиться только 1 человек. Примечательно, что их ножки были небольшими, так что возле них лежали маленькие коврики на которых и должны были сидеть люди или зверолюди.

Разумеется как только Йель увидел, что Чжао и все остальные пришли, то встал, дабы поприветствовать их. Естественно глава клана Буда и девушки пришедшие с ним поклонились Йелю. Ведь в конце концов, в прерии пророки обладали весьма особенным статусом. Поэтому они не могли позволить себе ни малейшего недоразумения.

После окончания всех формальностей все сели за столы и кто-то из воинов принес Чжао и всем остальным немного жаренной баранины. Ведь согласно обычаям зверолюдей, прежде чем выпить молочного вина они должны съесть кусочек баранины. Что весьма четко демонстрировало значимость пищи в культуре зверолюдей.

И после того, как Уэльс съел немного баранины, он поднял свою серебряную чашу и сказал: "Брат Чжао, спасибо, что помог мне. И, пожалуйста, поддержи этот тост, представляющий мою благодарность".

Чжао тоже улыбнулся и подняв свою чашку, произнес: "Ты слишком добрый, брат Уэльс. Мы же друзья. Поэтому не стоит быть слишком благодарным, ведь друзья должны помогать друг другу".

Уэльс кивнул и встряхнув вино, сказал: "Прошу!" После чего Чжао сделал то же самое, и они оба выпили вино из своих чаш за один раз.

Выпив по чаше вина Уэльс и Чжао начали обсуждать самые обычные темы. При этом смакуя отлично прожаренную баранину. Однако глава клана Буда чувствовал, что сегодня праздник проходил не так весело как прошлый. Но не из-за еды или выпивки, а из-за атмосферы. Раньше они могли есть и пить намного веселее, потому что Спир не планировал никаких интриг. Но здесь Чжао почувствовал, что Уэльс и Йель постоянно наблюдают за ним. И естественно глава клана Буда ощущал некоторую неловкость.

После того как 3-я чаша с вином была выпита, Уэльс посмотрел на Чжао и сказал: "Брат Чжао, а у тебя и в самом деле так много продуктов питания для продажи?"

Чжао кивнул: "Да у меня их действительно очень много. И я хочу обменять их на магических зверей или аргали. Разумеется я также с радостью обменяю продукты и на другие товары изготовляемые зверолюдьми".

На что Уэльс ответил: "Брат Чжао, надеюсь ты же понимаешь, что я не могу просто так поверить тебе. Ведь для нас зверолюдей, продукты питания просто невероятно важны. Поэтому мне действительно очень нужно узнать, сколько именно у тебя продуктов, дабы затем решите, как именно мы сможем сотрудничать. Но кроме этого, мне также нужно проверить качество твоих продуктов".

Но Чжао лишь засмеялся: "Ничего страшного. На данный момент, я могу вам сказать, что прямо сейчас у меня есть 100 миллионов килограммов бамбукового риса, а в будущем будет еще больше. Что же касается качества? То вы сами можете в нем убедиться. Для этого просто прикажите своим воинам принести несколько мешков с рисом из любой повозки моего каравана. Дабы все собравшиеся здесь могли лично убедиться в высоком качестве моих продуктов".

Когда Чжао упомянул, что у него было 100 миллионов килограммов риса, Уэльс чуть не подавился. Ведь это была самая большая сумма, о которой он когда-либо слышал. И если ему действительно удаться ее заполучить, то тогда Племени Исполинских быков не нужно будет беспокоиться о продовольствии в течении очень долгого времени.

Но сколько же это 100 миллионов килограммов риса? Подобного количества хватило бы, что бы очень большое племя из 10 миллионов существ могло питаться 3 дня. Но это если речь идет о зверолюдах, а вот если говорить о людях то разумеется им бы такого количества еды хватило бы на значительно больший период.

Глава 246

Глава 246 - "Я хочу военный флаг дружбы"

Уэльс услышав слова Чжао хорошо понимал, что хотя 100 миллионов килограммов риса явно будет недостаточно для всей расы быков, но только для одного племени Исполинских быков этого было бы более чем достаточно.

А вот на Йеля эти слова практически не произвели никакого впечатления, ведь он для начала хотел проверить насколько же хороши продукты привезенные Чжао и лишь потом решить стоит им сотрудничать или нет.

Зверолюди действительно уделяли приоритетное внимание продовольствию. И именно из-за этого они были более требовательными, когда дело доходило до качества продуктов. К тому же хотя многие зверолюди были неграмотными, им не нужно было смотреть, на рис дабы понять хороший он или плохой. Ведь благодаря обостренному обонянию, любой житель прерий мог бы это определить.

Уэльс же понаблюдав за действиям Йеля. Снова посмотрел на Чжао и спросил: "Брат Чжао, а у тебя действительно есть 100 миллионов килограммов риса?"

Однако Чжао покачал головой: "На самом деле, если быть точным, я могу получать 100 миллионов килограммов зерна через довольно не большой промежуток времени. В моем домене просто невероятно плодородные поля и именно поэтому у меня на руках довольно много продуктов питания".

Услышав это Уэльс еще больше впал в ступор, а затем выражение его лица изменилось и он сказал: "Брат Чжао, я отношусь к тебе как к брату, так что не лги мне, ладно? Я не разбираюсь в выращивании растений, но для 100 миллионов килограммов риса потребуется ну очень большое поле, не так ли? И если ты действительно можешь собрать 100 миллионов килограммов зерен за такое короткое время, то насколько же большой твой феод?"

Услышав это Чжао внезапно почувствовал печаль, когда посмотрел на Уэльса. Он знал, что еда была драгоценна на территориях зверолюдей, но как оказалось, торговцы уже пару раз пытались обмануть принца Исполинских быков.

Урожайность бамбукового риса изначально была очень высока. И даже вне пространственной фермы, была не намного ниже. Так что до тех пор, пока не было никакого вандализма, урожай бамбукового риса мог кормить все расы, включая людей, эльфов, дварфов и даже магических зверей.

Вот только если бы люди действительно хотели торговать с обитателями прерий, то тогда зверолюдям не пришлось бы беспокоиться о продовольственном кризисе, а цены на продукты питания не были бы абсурдно высокими.

К тому же зверолюди не знали, как правильно выращивать урожай, поэтому, когда торговцы договаривались с ними о цене то умышленно обманывали их утверждая, что это очень сложно. Именно подобное и создало иллюзию у зверолюдей, что выращивание растений весьма сложный процесс с низкой урожайностью. И как только подобное утверждение закрепилось в головах зверолюдей они больше не пытались хоть как-то снизить цену на продукты питания.

Чжао отложил свой изогнутый нож, что до этого держал в руке и повернувшись к Уэльсу произнес: "Брат Уэльс, я же сказал, что я не настоящий торговец. И на самом деле занимаюсь сельским хозяйством, так что мне очень хорошо известно о том как получать хорошие урожаи. Так что не стоит верить хитрым обманщикам. Возьмем, к примеру, бамбуковый рис. Уже всего лишь 10000 акров дадут нам 100 миллионов килограммов за раз, а созревает рис каждые три месяца. Так что как видишь брат Уэльс, я могу совершенно спокойно получать 100 миллионов килограмм риса без каких-либо проблем".

Уэльс и Йель оба ошарашено смотрели на Чжао. Честно говоря, они действительно ничего не знали об этом. Торговцы не знали, как выращивать урожай, точно так же, как люди не знали, как пасти стада. Для людей выпас аргали был чем-то слишком сложным. Ведь магические звери почему-то все время болели? А вот для зверолюдей, задача по уходу за будущим урожаем казалась попросту невыполнимой. Ну, почему эти культуры всегда увядают?

Именно из-за этого человеческие купцы говорили о продуктах, как о сокровищах, а зверолюди верили в это, потому что, по их мнению получить даже самый скудный урожай было просто невероятно тяжелой задачей.

Так что теперь когда Чжао сказал им, что в землях людей производится довольно много продуктов питания. Уэльс и Йель просто не могли полностью, вот так просто поверить ему.

Поэтому сейчас они оба ошарашено смотрели на Чжао и надеялись, что то, что он сказал было неправдой, ведь цифры перечислены им очень сильно отличались от того, что говорили другие торговцы.

Однако увидев это Уэльс запинаясь сказал: "Т-т-ты говоришь правду?"

Естественно Чжао кивнул: "Разумеется! Впрочем, обычно, зверолюди, не могли увидеть сколько на самом деле занимают сельскохозяйственные культуры. Однако попав на человеческие территории они узнавали, что это действительно так. Разве, что большая часть основных производственных площадей засажена пшеницей, а не бамбуковым рисом".

Вот только в этот момент как раз вернулись два воина, которых Йель отправил за мешками с рисом. При чем каждый из них принес сразу 4 мешка, держа их между руками и торсом. Однако следует отметить, что в каждом мешке было 100 килограммов риса. И тот факт, что воины могли совершенно спокойно нести 400 килограмм, совершенно четко доказывал исключительную физическую мощь членов племени Исполинских быков.

Воины поставили 8 мешков перед Уэльсом. После чего их лидер и его учитель поднялись и практически одновременно подошли к ним. А далее каждый из них открыл случайный мешок дабы проверить что же в нем находится.

Впрочем, внутри действительно оказался бамбуковый рис. Однако он выглядел немного желтым и блестел, словно был покрыл слоем масла. Другими словами это был самый высококачественный бамбуковый рис который они когда-либо видели.

 

Разумеется увидев это Йель практически инстинктивно высыпал все содержимое мешка на землю. Разумеется Чжао хорошо понимал зачем Йель это сделал. Все дело в том, что некоторые торговцы, засыпали на дно мешка старый заплесневелый рис, а сверху присыпали его свежим. Вот почему Йель сделал это.

Йель посмотрел на зерна риса лежащие на земле и зачерпнул немного. После чего нюхал их носом, и даже, положив их в рот, немного пожевал. А далее он медленно встал и повернувшись к Чжао спросил: "Мистер Чжао, скажите, а у вас весь рис такого качества?"

Чжао кивнул: "Да во всех мешках рис абсолютно одинаковый. Впрочем, вы можете убедиться в этом и сами, если хотите".

А вот Уэльс ничего не сказал. Он просто подошел к своему столу и налил себе полную чашу молочного вины, а затем залпом выпил. После чего посмотрел на Чжао и произнес: "Брат Чжао, я хочу поговорить с тобой".

Разумеется Чжао понял к чему клонит Уэльс и поэтому он кивнул и ответил: "Брат Уэльс, я уверен, что 3 девушек сопровождающих меня - это люди, которые никогда не предадут меня. А что насчет твоих воинов?"

Уэльс же посмотрев на свой эскорт произнес: "Не волнуйся Брат Чжао им тоже можно полностью доверять".

"Используй людей не вызывая подозрений, и не используй если это может их вызвать". Именно этого принципа придерживался Уэльс готовясь стать правителем. Так что истинная причина, из-за которой он был настолько уверен, что его воины не предадут, заключалась в том, что он полностью контролировал их семьи. И если бы эти воины предали его, то их родные могли очень сильно пострадать.

С тех пор Уэльс получил образование правителя, он хорошо понимал, что недостаточно иметь только светлую сторону. Ведь и ваши подчиненные далеко не всегда ведут себя как настоящие джентльмены. Так что вы можете использовать методы честной игры только против честного соперника. Но если вы будете поступать точно также имея дело с лжецами и обманщиками, то безусловно проиграете.

Естественно эскорт Уэльса не издал ни звука, но их глаза, что смотрели на принца Исполинских быков, изменились. Можно сказать, что одно предложение слетевшее из уст Уэльса захватило сердца этих 300 элитных воинов.

Зверолюди были очень просты, и их мысли были не такими сложными, как например у людей. Поэтому если они были вам признательны, то сражаясь плечом к плечу могли отдать за вас свою жизнь. И никогда бы не отступили бы независимо от того, что было поставлено на кон. Однако если бы эти элитные воины узнали, что Уэльс тайно контролировал их семьи, то выступили бы против него несмотря на стоимость своей жизни и жизни своих родных. Ведь именно такими были все обычные зверолюди. Прямые, смелые и без песка в глазах.

Именно поэтому Уэльс тайно контролировал их семьи и не осмеливался сообщить им. Ведь если бы его подчиненные действительно узнали об этом, тогда он бы больше не смог бы их использовать.

Впрочем, подобные противоречия испытывали абсолютно все правители. Они знали, как контролировать своих подчиненных и получать их сердца, но считали что этого недостаточно. И были вынуждены идти на вот такие крайние меры.

Так что лишь взглянув в глаза воинов Чжао понял, что имел в виду Уэльс. Однако он ничего не сказал по этому поводу, а лишь улыбнувшись произнес: "Тогда чего же ты ждете, брат Уэльс? Говори."

Уэльс посмотрел на Чжао и сказал: "Брат Чжао, вы должны знать, что я не только - 7-й принц племени Исполинских быков. Но и один из кандидатов на роль вождя. Моим же главным конкурентом является - мой старший брат Газоль. У него действительно довольно много заслуг перед племенем и он старше меня. Однако подобного старшинства ему явно будет недостаточно, поэтому я хотел бы сотрудничать с тобой".

Чжао молча слушал слова Уэльса. Честно говоря, он чувствовал, что то что сказал принц Исполинских быков, было довольно серьезным вопросом. И похоже, что даже здесь, большие королевские семьи зверолюдов сталкивались с точно же такими же проблемами как и людские.

 

Естественно Уэльс заметил, что Чжао ничего не говорит и поэтому добавил: "Если у тебя на самом деле есть много продовольствия, то я действительно хотел бы начать сотрудничать с тобой, дабы успешно решить проблемы моего племени связанные с продуктами питания. Естественно благодаря этому я довольно сильно выросту в глазах моих сородичей и, возможно, место вождя племени действительно будет моим. И в этом случая, я обещаю, что ты станешь единственным поставщиком продовольствия для племени Исполинских быков."

 

Стоит отметить, что подобное предложение было огромным искушение для любого человеческого торговца. Ведь статус единственного поставщика продовольствия для огромного племени сулил просто невероятную регулярную прибыль.

Сколько продуктов требуется одному большому племени каждый год? Никто раньше не рассчитывал, но это точно, будет просто астрономическая сумма. Ведь зверолюди ели намного больше, чем люди. Поэтому при таком же количестве населения они нуждались в гораздо больших объемах пищи. Так что если торговец станет единственным поставщиком большого руководящего племени, то этот торговец сразу станет одним из величайших торговцев на континенте Арк.

Однако к сожалению, Чжао не мог считаться настоящим торговцем, но он все еще мог выполнить просьбу Спира. Поэтому он посмотрел на Уэльса и сказал: "Меня не волнует, смогу ли я стать единственным поставщиком племени исполинских Быков. Ведь так как я сам выращиваю продукты питания, до тех пор пока у меня будет возможность переправлять их в прерии зверолюдей. У меня не возникнет никаких проблем с их сбытом. Впрочем, я все же согласен сотрудничать с тобой, брат Уэльс, но взамен я хочу получить нечто иное".

Услышав столь необычный ответ Уэльс с недоумением посмотрел на Чжао и спросил: "А что же ты тогда хочешь?"

"Я хочу получить военный флаг дружбы, племени Исполинских быков"

Глава 247

Глава 247 - Боевые пайки

Естественно подобный ответ, оказался за пределами ожиданий Уэльса и Йеля. Флаги дружбы были очень важны для зверолюдей, так что их действительно было очень не легко получить. Но выгоду от их приобретения даже нельзя было сравнить с теми преимуществами, что давал статус единственного поставщика для всего правящего племени, а в будущем и всей расы.

Но Уэльс и Йель были весьма умными зверолюдьми. И поэтому сразу же поняли намерения Чжао. Черный маг весьма четко давал понять, что в их отношениях меду прибылью и дружбой, он предпочтет последнюю.

Уэльс посмотрел на Чжао, а тот в свою очередь, совершенно спокойно посмотрел на него. Но через некоторое время принц Исполинских быков поднял свою чашу с вином и сказал: "Хорошо брат Чжао, пускай будет так как ты хочешь".

В ответ же Чжао улыбнулся, и подняв свою чашу произнес: "Спасибо, тебе брат Уэльс". После чего они оба за один раз осушили свои чаши.

Иногда мужская дружба действительно весьма странная. Ведь в определенных случаях, дабы стать друзьями вам не нужно много говорить, или даже что-то делать. Так как вам достаточно просто немного выпить друг с другом. Но иногда эта дружба нуждается в проверке.

Впрочем, эти двое выпили еще 2 чаши перед тем, как Чжао произнес: "Брат Уэльс, а куда ты направляешься? Ведь если ты и дальше пойдешь вперед, то можешь столкнуться с кавалерией крепости "Железной стены". А это значит, одна ошибка и вспыхнет конфликт".

На что Уэльс улыбнувшись ответил: "Причина, по которой я пришел сюда, заключалась в моем желании взглянуть на крепость Железной стены. Однако теперь, когда я столкнулся с тобой, у меня больше нет на это времени, так как продукты питания намного важнее пейзажей".

В ответ же Чжао улыбнувшись сказал: "Похоже, ты явно не собираешься вот так просто отпускать нас. Однако по правде говоря, я хочу создать магазин в Божественном зверином городе, хе-хе. В котором планирую продавать не только бамбуковый рис, но и самые свежие овощи. Вот только я не уверен, будет ли мой магазин популярен".

Уэльс же с горькой улыбкой посмотрел на Чжао и произнес: "Брат, да ты должно быть шутишь со мной? Ты же хорошо знаешь, насколько обитатели прерий ценят овощи? А ты используешь их для обмена на аргали при чем абсолютно не обращая внимания на рыночную цену. И ты еще спрашиваешь будут ли зверолюди покупать их?"

Услышав это Чжао улыбнулся: "Похоже, с этим все действительно хорошо. Ах да, брат Уэльс. Ведь все зверолюди, очень любят поесть баранины. А проводите ли вы какие-либо исследования относительно ее хранения? Можете ли вы приготовить консервированную баранину?"

Уэльс почесал затылок, а затем покачал головой: "Нет, к сожалению не можем. Брат, ты же знаешь, что такие вещи, как консервация, могут храниться в течение длительного времени, но банок для ее проведения не так уж много, поэтому у нас нет возможности заниматься чем-то подобным. Да, и честно говоря, зверолюдям попросту не нравиться вкус консервированной пищи".

Чжао усмехнулся и спросил: "Тогда существует ли какой-нибудь метод, позволяющий создать долгохранящуюся консервированную баранину что, как и прежде будет оставаться довольно вкусной?".

Однако Уэльс с недоумением посмотрел на Чжао произнес "Брат мой, что ты пытаешься выведать? Зачем ты задаешь подобные вопросы?"

На что Чжао улыбнувшись ответил: "Дело в том, что мой феод слишком велик, брат, но у меня очень мало подчиненных. Так что мне нужны люди. Очень много людей. Вот почему я собираюсь приобрести рабов, пока я здесь. Вот только хотя я могу обменять мои продукты на аргали, но как только они попадут в человеческие земли, то довольно быстро умрут. Ведь на континенте Арк только зверолюди умеют правильно за ними ухаживать, так что именно поэтому я хочу найти способ обработать их мясо для долговременного хранения?"

Разумеется Чжао Хай, бессовестно врал. Ведь он мог хранить в пространственном амбаре столько мяса аргали, сколько он хотел. Но Чжао должен бы признать, что на данный момент хочет заработать еще больше денег. Поэтому если бы он смог построить фабрику по переработке баранины, то получил бы еще один регулярный источник дохода.

И хотя прямо сейчас у него действительно был весьма обширный феод, но просто использовав его для выращивания растений, он не смог бы заработать много денег. Так что если бы не пространственная ферма, то у Чжао не было бы достаточного количества средств. Поэтому дабы обеспечить себя на случай ее исчезновения, глава клана Буда собирался открыть фабрику. Ведь благодаря развитой индустрии можно заработать довольно большие деньги.

К тому же была еще одна вещь, о которой беспокоился Чжао. Он действительно мог купить рабов зверолюдей, но те не знали, как правильно обрабатывать землю. Естественно они могли этому научиться, но подобное займет слишком много времени. К тому же с приходом зимы у рабов почти не будет никакой работы. Поэтому сейчас было бы лучше заняться некоторыми побочными делами.

Уэльс согласился с предложением Чжао. Ведь фактически, многие торговцы, что занимались бизнесом со зверолюдьми, имели собственные фабрики по переработке мяса или кожи. И разумеется практически все высокопоставленные зверолюди знали об этом.

Кто такие торговцы? Это люди, что стремятся максимизировать свою прибыль. Однако если бы они захотели отправить аргали на континент, то, за исключением определенной части, что могла быть продана напрямую, все остальное должно было пройти тщательную переработку.

Из шкур аргали можно сделать обувь или одежду, в то время как из шкур других магических зверей можно было бы создать Кожаную броню или другие изделия. Поэтому как же торговцы могли оставить такой большой кусок торта другим? Так что, за исключением некоторых торговцев, у которых попросту не было достаточно ресурсов, многие крупные предприниматели имели свои собственные фабрики.

Вот только так называемая тщательная переработка мяса на континенте Арк требовала довольно много усилий. Поэтому за исключением консервирования ветчины, никаких других способов для сохранения мяса не применялось.

Однако после подобной обработки, цена на баранину значительно возрастала и поэтому многие мирные жители не могли себе позволить нечто подобное.

Естественно Чжао даже не думал о том, чтобы изменить текущую ситуацию, поскольку у него не было ни желания заниматься подобным, ни достаточного количества ресурсов для этого.

Но этот не значит, что он не мог вывести на рынок новые товары. Так что именно, поэтому он спросил у Уэльса, есть ли в прерии продукты изготовленные из баранины, что способны храниться в течение длительного времени.

Уэльс подумал немного об этом и ответил: "Такой метод действительно существует, но есть не большой подвох. Дело в том, что, возможно, людям не понравиться, то как именно все происходит".

Но Чжао лишь рассмеялся: "Рассказывай, все равно это намного лучше чем оставаться в неведении".

Уэльс рассмеялся и ответил: "Боевые пайки. Именно эти продукты употребляют в пищу зверолюди, когда ведут военные действия между собой или с людьми. Ну, а если говорить прямо, то этот вид пищи на самом деле вяленое мясо. Мы убиваем магических зверей, а затем готовим и высушиваем его на воздухе. После чего, пройдя несколько обработок мясо становится вяленым. Однако его размер значительно уменьшаеться. Причем настолько, что целый аргали может вместиться в мешок. Но не стоит недооценивать его, так как именно скромный размер этого мяса является самым большим преимуществом. Ведь во время военных действий каждый зверолюд может нести вместе со своими вещами вот такой вот мешок. А стоит кинуть его в воду и немного поварить и мясо снова станет большим. Поэтому даже один маленький кусочек может накормить взрослого зверолюда. Так что, это пожалуй самый лучший боевой паек".

Услышав это Чжао кивнул. К тому же он и раньше уже слышал об этом методе. Ведь еще на Землю, как-то забредя на форум выживальщиков, он нашел и прочитал подробное описание метода создания пайков, что использовался еще во времена Чингисхана. Так что теперь глава клана Буда был более-менее уверен в правдивости слов сказанных Уэльсом.

Впрочем, сейчас Чжао все равно пока не видел особой пользы от создания вяленого мяса. Так как это было довольно хлопотно, да и кто бы ее купил. Уж точно не люди, что могли себе позволить приобрести свежую баранину. Да и ее продажа человеческим войскам континента Арк также была бы невозможна, поскольку у них была своя система обеспечения.

Впрочем, когда Чжао более детально обдумал все. То понял, что у вяленого мяса действительно может найтись свой покупатель. Ведь он почти забыл, что на континенте Арк существует весьма специфическая группа людей, а именно наемники.

На Земле подобные наемники существовали только в легендах, поэтому это вполне естественно, что они не могли встретиться с таким обычным, обывателем как Чжао. Впрочем, на Земле все же существовали  наемные солдаты, но они не питались вяленым мясом, поскольку уже довольно давно наладили свои собственные линии обеспечения.

Но на континенте Арк все было по-другому. Наемники дабы остаться в живых были вынужденны постоянно путешествовать. А иногда их миссии затягивались на довольно длительный срок. Поэтому им нужно было подготовить много съестных припасов, но, даже так, время от времени им все равно приходилось охотиться на магических зверей, дабы не умереть от голода.

Но многие специальные миссии не позволяли им получать дополнительный провиант, поэтому они могли рассчитывать только на взятые с собой припасы. Так что еще некоторое время назад основной рацион наемников обычно состоял из своего рода крупной грубой лепешки. Эта лепешка была очень тяжелой, и ее нужно было кипятить в воде, прежде чем есть. Однако ее можно было хранить в течение очень долгого времени, впрочем и стояла она довольно дорого. Что же касается вкуса? То о нем и упоминать не стоит.

Но если Чжао действительно удастся организовать изготовление вяленого мяса, то это, безусловно, станет благословением для наемников. Ведь подобный продукт может гарантировали довольно неплохой вкус, его легко переносить, а также оно богато питательными веществами. Что определенно станет основным выбором наемников.

Лаура, очевидно, никогда не думала о чем-то подобном, впрочем, Уэльс тоже. Так что если не вдаваться в подробности то, вкус этого боевого пайка можно было бы назвать просто обычным. Так что если зверолюди не вели никаких военных действий, то они предпочитали обходиться без подобных пайков.

Немного подумав об использовании вяленого мяса, Чжао искренне улыбнулся и сказал: "Спасибо, тебе брат. Предоставленная тобой информация действительно весьма полезна".

Уэльс же посмотрел на Чжао и ответил: "Однако, брат мой, тебе стоит учитывать, что вкус у вяленого мяса не так уж хорош. Поэтому даже мы, зверолюди, делаем его только в том случае, когда нам приходится сражаться в битвах".

Но глава клана Буда только рассмеялся: "Разумеется, я знаю, это. Но подобные продукты очень подходят для определенных людей: наемников. У зверолюдей таких нет, но у людей их довольно много. Поэтому, такой боевой паек будет весьма популярен у них".

Уэльс и Лаура оба были ошеломлены, так как они никогда не думали об этом. К тому же раньше Лаура никогда не общалась с наемниками. Ведь ее основные клиенты были самым обычным народом, в то время как наемники были на более низком уровня по сравнению с ними.

Впрочем, стоит отметить, что на континенте Арк количество наемников было довольно значительным. И хотя эта сила, не привлекала к себе излишнее внимание, тем не менее она действительно существовала.

Поэтому, когда Лаура услышала, что сказал Чжао, ее глаза сверкнули. Так как необычное деловое чутье девушки тут же позволило ей увидеть новую возможность, однако она также подумала, что все это требует тщательного анализа.

Уэльс же посмотрел на черного мага и сказал: "Брат Чжао, а ты весьма умный человек. Ведь тебе пришла в голову такая замечательная идея. Впрочем, теперь мне очень любопытно, где же находится твой феод".

Вот только Чжао улыбнулся и ответил: "Брат Уэльс, моя личность не слишком популярна у людей, хе-хе. Вот почему никто не знает, где находиться мой феод. Поэтому давайте не будем говорить об этом. Сейчас я хочу открыть магазин в Божественном городе зверолюдей. И мне нужна твоя помощь в этом довольно сложном деле".

Естественно услышав это Уэльс засмеялся: "Но мой брат, для чего тебе открывать магазин? Ведь я и так куплю все твои продукты питания. Так зачем же ты это делаешь?"

Но Чжао лишь рассмеялся: "Поверь мне, брат, ты не можешь переварить все мои продукты. Ведь у меня даже овощей намного больше, чем ты себе можешь позволить, хе-хе. Разумеется сначала я буду снабжать племя Исполинских быков, а уж потом стану продавать всем остальным племенам"

Уэльс рассмеялся: "Мой брат, я ждал этих слов. Так что тебе не нужно беспокоиться о магазине. Я могу помочь тебе решить эту проблему. Но брат, ты должен приготовить для меня продукты питания. Вот только для начала мы навестим племя Буйволов и племя Боевых быков. Племя буйволов - это племя моего учителя, а племя Боевых быков имеет уже прямое отношение ко мне. Ведь 4 мои старших сестрер сейчас там, поэтому я хочу решить их проблемы с продовольствием".

Хотя Уэльс говорил о своей ситуации с Чжао, чтобы начать сотрудничать с ним, он все еще не мог полностью доверять ему. Поэтому то что он ему сказал, можно было услышать от любого племени в прерии. К тому же всем уже было давно известно о его борьбе с Газолем, так что предоставленная Чжао информация уже не имела большого значения.

Но продукты были действительно слишком важны для Уэльса. Так что если у Чжао и вправду их так много, то тогда он надеялся победить Газоля. Вот только все это могло сработать, если у Чжао на самом деле было довольно много продуктов.

Но Чжао не возражал. Он сотрудничал с Уэльсом только ради того, чтобы получить флаг дружбы племени Исполинских быков. И хотя с таким качеством продуктов ему не нужно было беспокоиться о их продаже. Этот флаг действительно мог бы дать ему массу преимуществ.

Так что он просто продавал продукты. А то, как и для чего, Уэльс собирался их использовать, его совершенно не волновало. К тому же, если честно, Чжао на самом деле совершенно не хотел, чтобы его втянули в конфликт происходящий между Уэльсом и Газолем.

Существовала большая разница между зверолюдьми и людьми. Так что из-за множества причин к любому человеку, зверолюди всегда относились с некой враждебностью. Поэтому если Чжао будет непреднамеренно втянут в такой внутренний конфликт, то в любом случае ничего от этого не выиграет. И именно поэтому он и не хотел в этом участвовать.

Глава 248

Глава 248 - Дорогое исцеление

На этот раз Чжао не стал долго пить. Естественно он дружил с Уэльсом, но эту дружбу нельзя было сравнить с его дружбой со Спиром. Глава клана Буда мог полностью сойтись с Лидером Пузатеньких свинолюдов из-за схожести их личных убеждений. И именно поэтому они действительно подружились. А вот с Уэльсом это было более или менее похоже на взаимное манипулирование.

На этот раз Чжао и девушки все же вернулись в пространственную ферму. После чего глава клана Буда перенес туда Грина и остальных. А затем рассказал им о создании боевых пайков.

Грин и Кун довольно много путешествовали когда были молоды, и даже, в течение определенного периода времени, успели побывать в шкуре наемника. Так что они оба хорошо знали об их жизни, поэтому вполне естественно, что и пришлась по душе идея изготовления боевых пайков.

Когда Чжао закончил, Грин кивнул: "Это хорошая идея. Некоторые предприниматели на континенте Арк действительно очень хорошо относятся к наемникам, но я никогда не слышал чтобы речь когда-либо заходила о боевых пайках. Многие наемники уже давно скулят, что лепешку слишком трудно есть, но у них попросту нет другого выбора. Поскольку им в любом случае приходится заготавливать продукты, что могут храниться в течение длительного времени. Честно говоря, я тоже их ел, и стоит признать это и в самом деле было очень плохо".

Кун кивнул: "Это может считаться бизнесом с низким доходом. Но на самом подобный бизнес с низким уровнем дохода может принести довольно много прибыли. Так что я думаю, что мы сможем превратить мясо голубоглазых кроликов в боевые пайки, дабы цена них была не слишком большой. Поэтому если у нас есть время, мы действительно можем приобрести завод по переработке мяса. Благодаря которому будь то длинношерстные свинки, голубоглазые кролики или аргали, у нас будет место, дабы "переварить" их".

Лаура кивнула: "Приобрести нечто подобное не сложно. Вот только основная проблема, заключается не в производстве, а в сбыте готовой продукции. Ведь мы не сможем продавать их в герцогстве Перселл. Так как наши силы слишком малы, а имена слишком известны. Так что на этот раз мы должны начать вести дела в другом месте".

В ответ Чжао кивнул и сказал: "Мы все равно, так или иначе посетим Империю Розы, и когда мы начнем налаживать там собственный бизнес, то лишь ты будешь решать, что и как нужно сделать. Впрочем, я полностью уверен, что у такой "Небесной красавицы", как ты без сомнения все получиться, хе-хе ".

Услышав это Лаура закатила глаза, а затем сказала: "На этот раз у нас будет много преимуществ, если мы сформируем связи с Уэльсом, но также нас будут ждать множество проблем, поэтому нам следует быть крайне осторожными. Так что я думаю, для начала мы должны закрепиться в Божественном зверином городе прежде, чем думать о чем-то другом ".

Чжао кивнул: "Хорошо, тогда давайте отдыхать. Ведь в любом случае нам не стоит спешить, поэтому для сначала пустим корни в Божественном зверином городе, и лишь затем начнем выполнять наш план".

Лаура и все остальные тоже кивнули. План Чжао заключался в получении новых видов растений и магических зверей обитающих в прериях. Однако на данный момент они слишком мало знали о родном доме зверолюдей и поэтому не спешили воплощать его в жизнь.

Однако в этот момент Грин вдруг спросил: "Молодой мастер, что вы думаете об Уэльсе? Стоит ли ему доверять?"

Чжао подумал об этом и ответил: "Он необычайно умный представитель его расы. И как мне кажется уж слишком похож на человека. Так что я боюсь полностью доверять ему, но думаю, что с ним действительно стоит сотрудничать".

Грин кивнул: "Судя по тому, что вы сказали Уэльс весьма амбициозный и умный зверочеловек. И поэтому вполне естественно, что сотрудничать с ним действительно весьма опасно, но хорошо, что мы только сотрудничаем. В любом случае, племя Исполинских Быков является одним из весьма могущественных племен Прерии зверолюдей. Так что сотрудничество с ним принесет нам довольно много преимуществ".

А вот Кун свою очередь сказал: "Мистер Чжао вы были абсолютно правы, когда отказались от статуса единственного поставщика племени ради получения флага дружбы. Ведь если бы вы этого не сделали, то все другие племена зверолюдей, с которыми мы захотели бы сотрудничать, относились бы к нам весьма настороженно, так как считали бы, что мы пытаемся контролировать племя Исполинских быков, используя продукты питания. И таким образом, мы не смогли бы получить особой выгоды от торговли в Прерии зверолюдей. Разумеется среди зверолюдей были некоторые противоречия, но абсолютно все они с одинаковой враждебностью относились к людям. Поэтому если мы сделаем что-то, что заставит зверолюдей почувствовать себя находящимися под угрозой исчезновения, абсолютно все зверолюди будут бойкотировать нас. Поэтому дабы вместо того, чтобы позволить этому случиться, было бы более практичным получить флаг дружбы".

Если честно, прося в качестве награды флаг дружбы Чжао не заглядывал так далеко, но сейчас он должен был признать, что скорее всего события развивались бы именно так. Ведь обитатели прерий действительно не доверяли людям. Поэтому если бы Чжао на самом деле стал бы единственным поставщиком продуктов племени Исполинских быков, то им бы пришлось наплевать на установление отношений с другими племенами. Так что его выбор действительно оказался правильным.

Обсудив вопрос о создании магазина в Божественном зверином городе, Чжао и все остальные отправились отдыхать. Но прежде чем глава клана Буда отправился спать, он превратил всех членов племени шакала, в низкоуровневую нежить. Впрочем, их лидера он сделал высокоуровневым немертвым. Так как он хотел узнать, кто именно, стоит за нападением на Уэльса.

Вот только как и ожидал Чжао. Организатором всего этого оказался Газоль. Впрочем, зная, что произошло между ним и Уэльсом, глава клана Буда был уверен, что это может быть только он. Просто Чжао не знал о причинах, возникновения подобной ситуации, но в этом не было ничего странного, ведь он не являлся членом племени Исполинских быков.

К тому же отряд Шакалов атаковавший Исполинских быков состоял из представителей разных племен. Так что похоже Газоль действительно дал им довольно много аргали. И именно поэтому они все таки решились напасть на Уэльса.

Можно сказать, что шакалы были похожи на наемников, но среди зверолюдей. Ведь после допроса Чжао узнал, что Газоль уже не в первый раз использовал шакалов в своих грязных делах. Фактически, он каждый год отыскивал племена шакалов и позволял им помогать ему бороться с враждебными по отношению к нему племенами. Так что похоже именно шакалы играли роли наемников и убийц в прериях зверолюдей.

Но все это не было тем, о чем стоило беспокоится Чжао. И так как от шакала он не получил ничего стоящего, поэтому глава клана Буда забросил его обратно в пространственный амбар и вынул от туда двух ездовых шакалов, что все еще были живы, хотя и довольно сильно ранены.

Их раны не были легкими. У первого была практически сломана передняя лапа и сейчас соединялась с телом только тонким слоем кожи. А у второго был перебит позвоночник. Так что сейчас они оба можно сказать были на последнем издыхании.

Чжао посмотрел на этих двух магических зверей, не зная, что с ними делать. Выживут ли они после того как попадут в пространственное ранчо? Или же оно признает их негодным материалом и просто уничтожит?

Впрочем, Чжао все таки решил рискнуть. И со вспышкой света принес двух раненых ездовых шакалов на ранчо.

И естественно тут же получил уведомление:

[Обнаружены новые животные.

Провожу идентификацию.....................................

Идентификация завершена.

Обнаружен новый подвид волка.

Внимание так как животные ранены оценка уровня невозможна. Требуется оплата для излечения в размере 10000 золотых. Оценка уровня животных будет проведена только после их полного восстановления]

Услышав это Чжао не мог не проклинать эту систему за то, что она слишком жестока. Ведь она фактически заставляла его вылечить шакалов. Иначе он не смог бы начать их разводить или хотя бы получить дополнительный опыт необходимый для улучшения пространственного ранчо. Но цена в 10000 золотых монет, разве это не слишком! Это же сколько ему придется продать, чтобы компенсировать эту сумму?

Но в принципе, если подумать об этом, подобное сообщение было очень хорошей новостью. Ведь теперь глава клана Буда мог без опасений ранить диких магических зверей до потери ими сознания, а потом отправив их в пространственною ферму излечивать их. Дабы таким образом, не привлекать к себе излишнего внимания. Да и к тому же золотые монеты можно было снова заработать. Ведь по сравнению с ними, повышение уровня пространственного ранчо было гораздо более важной задачей.

Разумеется Чжао решил немедленно вылечить раны этих магических животных. Ведь так как цена в 10000 золотых монет, на данный момент была для него не такой уж большой. А вот если бы он получил их раньше, то это действительно вызвало бы некоторые трудности.

В следующий же момент оба шакала оказались укутаны белым светом, а когда тот наконец исчез от их ран не осталось и следа.

Так что в следующий момент ферма снова уведомила его.

[Провожу оценку уровня.......................................

Оценка завершена.

Новому подвиду волка присваивается 25 уровень.

Время зрелости обнаруженного животного составляет 16 часов.

Новая порода волка может принести приплод из 6 щенков 6 раз.

Животных требуется кормить раз в три часа.

Провожу оцифровку..............................................

Оцифровка завершена.

От ныне новый подвид волка может быть куплен в пространственном магазине.]

Чжао кивнул, так как он был вполне удовлетворен результатами, но все таки решил пока не разводить шакалов. Ведь на данный момент он не мог их использовать, поэтому решил подождать и посмотреть, можно ли будет как то применить их способности в будущем. Впрочем, если бы такой необходимости, так и не возникло, то глава клана Буда мог бы так никогда и не начать разводить шакалов.

Разобравшись с делами на ранчо Чжао вернулся в свою комнату, дабы хорошо выспаться. Ведь вчера он выпил слишком много, да и сегодня снова пил, поэтому его головная боль была довольно болезненной. Так что разобравшись с ездовыми шакалами он почувствовал, что сейчас вот-вот развалится.

После незабываемой ночи, на следующее утро Чжао и девушки покинули пространственную ферму. Уэльс послал своих воинов пригласить главу клана Буда на завтрак, но они не пошли, как они позавтракали в пространственной вилле. После чего Чжао приказал сворачивать лагерь.

Уэльс действительно был гораздо умнее других зверолюдей, но, из-за этого подобно людям, у него все еще были плохие благородные привычки, и одна из них умение поддерживать внешний вид. Ведь если бы не это, он бы не взял с собой столько палаток и бесполезных вещей.

К тому времени, когда Чжао был полностью готов, Уэльс только закончил есть и лишь начал медленно убирать свои вещи. Так что Чжао просто не мог сдержать кривую улыбку, когда посмотрел на все это. Ведь с подобной скоростью они смогут отправиться дальше лишь ближе к полудню. Так что сейчас Чжао действительно не знал, что же ему сделать дабы ускорить сегодняшнюю поездку.

Однако он так ничего и не смог придумать. Поэтому был вынужден, поскольку уже пообещал Уэльсу, что они будут путешествовать вместе. К счастью, эскорт довольно быстро сворачивал лагерь. Так что где-то к 9 часам утра, они, наконец, отправились в путь.

В качестве тягловой силы Уэльс и остальные Исполинские быки использовали быков. Точно таких же на которых они ездили верхом. И стоит признать, что скорость их движения была не намного медленнее, чем у лошади, но они были более мощными. Что было хорошо видно по их повозкам.

Экипажи, используемые Уэльсом и остальными Исполинскими быками, были очень большими. Фактически один из них был такого же размера как 4 повозки Чжао. И стоит признать это очень впечатлило главу клана Буда. Так что он пообещал себе, что когда-нибудь достанет и себе нечто подобное.

Стоит отметить, что вовремя путешествия Уэльс ехал не в экипаже, а на своем ездовом быке. А все потому, что хотя он и был принцем, зверолюди считали, что ездить верхом на ездовых животных гораздо удобнее, чем в повозке.

Глава 249

Глава 249 - Внезапное изменение

К полудню Чжао понял, почему Уэльс не спешил отправиться с утра пораньше. Все дело в том, что Исполинские быки не стали прерывать путешествие ради обеда. Они не слезая со своих ездовых животных, просто съели какие-то пайки и сделали несколько глотков воды.

Разумеется Уэльс и остальные Исполинские быки ели не боевые пайки, а просто самую обычную пищу, которую зверолюди употребляли во время кочевания. Они готовили ее утром, дабы потом питаться ею на протяжении всего дня.

Разумеется в этих пайках содержалось определенное количество воды, поэтому время их хранения было не слишком длинным. Но их было довольно легко готовить, поэтому зверолюды готовили столько, сколько им было нужно на день или два.

Как только Чжао это увидел, то понял, что тоже должен воздержаться от остановки. Вот только, когда дело доходило до спринта, то быки не могли сравниться с лошадьми ветра. Но если говорить о выносливости, то уже лошади не могли конкурировать с быками. Поэтому текущая скорость каравана Чжао могла едва справиться со скоростью группы Уэльса. Так что если клан Буда остановиться, чтобы поесть, это наверняка повлияет на скорость их путешествия.

Впрочем, для Чжао это не было такой уж большой проблемой. Ведь он нашел время, чтобы войти в пространственную ферму, дабы попросить Мерине приготовить им обед, прежде чем вернуться обратно в карету, где совершенно спокойно поел вместе с Лаурой и другими девушками.

Экипаж Лауры был далеко не маленьким, и поэтому Чжао, а также всем остальным было весьма комфортно обедать внутри него. Стоит также отметить, что сегодняшним утром собирая лагерь зверолюди справились с этим всего за один час. Так что Чжао просто не мог не восхитится столь невероятной скоростью.

К счастью, Чжао и всем остальным не нужно было подготавливать слишком много вещей. Ведь их лагерь состоял всего из одной палатки, да и она была поставлена всего лишь для внешнего виду в качестве декорации.

После обеда Чжао не стал болтать с Уэльсом. Ведь он чувствовал, что они никогда не станут с ним действительно хорошими друзьями. Уэльс был умен и честолюбив, так что в отличие от остальных зверолюдей он не был столь же откровенным. А вот Чжао был просто самым обычным человеком, что упорно трудиться, дабы спокойно прожить свои скромные дни.

Изначально Чжао считал, что они смогут беспрепятственно добраться до Божественно города зверолюдей, а затем создав там магазин, начнут медленно развиваться.

Но он забыл о поговорке, "Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах". Так что уже на 3-й день их поездки, после встречи с Уэльсом, все кардинально поменялось.

Так что сейчас они все еще мчались вперед. Но поскольку Прерии зверолюдей действительно были довольно большими, путешествие между территориями даже соседствующих племен считалось довольно непростым делом. Впрочем, Чжао по-прежнему позволял мистическим орлам вести разведку в небе, хотя и в очень ограниченном диапазоне.

В полдень 3-го дня Чжао и остальные все еще мчались без отдыха. Но дабы гарантировать, что их скорость сможет идти в ногу с Уэльсом, Чжао еще в первую ночь после начала их совместной поездки заменил лошадей ветра, что тянули повозки и карету, на нежить. И так как немертвые создания не знали что такое усталость, группа Чжао с легкостью могла двигаться с той же скоростью, что и Исполинские быки.

Однако уже после обеда сидя рядом с Лаурой и попивая Кеджу. Он должен был признать, что дизайн их экипажа был слишком эргономичным. Ведь если бы не проблемы с размером, они могли бы совершенно спокойно спать внутри него.

Но в этот момент крик от мистического орла привлек внимание Чжао. И он поднял голову, дабы посмотреть на него. Однако как только глава клана Буда начал внимательно следить за ним, выражение его лица тут же изменилось.

Лаура и остальные девушки не обращали на это никакого внимания, поскольку мистические орлы за эти несколько дней постоянно возвращались, чтобы сообщить ему различную информацию. Например о магических животных или небольших племенах зверолюдей. Вот только похоже, Уэльс и в правду считал, что вопросы связанные с продуктами питания слишком важны, поэтому он упрямо двигался вперед. Естественно Чжао был несколько разочарован сложившейся ситуацией, но глава клана Буда рассчитывал, что благодаря помощи Уэльса сможет гораздо быстрее добраться до Божественного города зверолюдей.

Чжао некоторое время смотрел на мистического орла, а потом сказал: "Приготовьтесь. К нам приближается отряд всадников, состоящий из 100 Быков."

Услышав это Лаура была сильно поражена, а выражение ее лица тут же изменилось: "Должны ли мы уведомить Уэльса?"

Но Чжао лишь покачал головой и сказал: "Давайте, пока не будем этого делать. Ведь Уэльс имеет право защищать себя, да и к тому же его эскорт состоит явно не из вегетарианцев. Но зачем сюда пришли всадники племени быков? Ведь рядом нет больших племен. А ведь если племя смогло отправить целую 100 кавалеристов за один раз, то сила этого племени довольно велика. Так почему же они здесь?"

Услышав это Лаура тоже нахмурилась: "Давайте не будем слишком много думать об этом. Мы все еще находимся в прерии зверолюдов. Однако в этом районе проявляют активность только небольшие племенами, в то время как средние и крупные племена находятся глубоко внутри прерий. Вот только приближающийся отряд состоит из 100 всадников, а это не так уж и много. Но к сожалению, мы не знаем, к какой расе они принадлежат".

Услышав это Чжао кивнул: "Мы скоро все узнаем. Ведь уже примерно через час они нас увидят, поэтому нам стоит быть более осторожными". Естественно Лаура кивнула. Ведь когда дело доходило до их безопасности, девушка ни о чем не волновалась. Просто на данный момент, они не хотели, слишком сильно выставлять себя на показ.

Естественно они были крайне осторожны, но они не слишком волновались. Ведь теперь, когда они были рядом с Уэльсом, все их проблемы могли быть легко разрешены им.

Как и ожидалось, через час из издалека раздался очень громкий звук галопа. При чем он был настолько громкий, что его можно было бы спутать с грохотом грома. Иными словами абсолютно любой мог бы понять, что к нему приближается, что-то тяжелое. Поэтому вполне естественно, что Уэльс и остальные Исполинские быки насторожились.

Глядя в сторону откуда исходил звук, Чжао и все остальные увидели, что к ним медленно приближалась черная линия. После которой оставался какой-то зеленый слой. И лишь подойдя поближе, Чжао и все остальные поняли, что зеленым материалом была сломанная и притоптанная трава.

Вот только когда всадники приблизилась к ним и Чжао смог их четко разглядеть. То был крайне шокирован, поскольку все они оказались Исполинскими быками.

Однако в отличие от Уэльса и его Исполинских быков, у этого отряда не было боевых флагов. А сами всадники казались весьма израненными, а некоторые даже были покрыты кровью. То есть уже с первого взгляда можно было сказать, что они прошли через большую битву. Однако на самом деле весь этот отряд защищал определенного зверолюда.

Этот зверочеловек тоже был Исполинским быком. Но на нем была надета ярко-желтая мантия, впрочем, было совершенно очевидно, что он тоже участвовал в сражении, поскольку его одежда была покрыта кровавыми пятнами.

Вся сотня Исполинских быков с налитыми кровью глазами и лицами, полными усталости держала в руках оружие, а их аура так и сияла жаждой крови. Так что казалось, что дабы добраться сюда они убивали на каждом шагу.

Чжао и все остальные были ошеломлены, когда увидели их, но вскоре поняли. Тот, кто возглавляет этот отряд, скорее всего, является принцем племени Исполинских быков. Ведь если это не так, то почему он одет в мантию и почему они все так расстроены?

Но прямо сейчас Уэльс был еще более шокирован, чем Чжао, потому что он знал этих быков. А Исполинским быком в мантии, был некто иной как его 6 брат, Мендес!

Если Уэльса спросили бы, кто из племени Исполинских быков относился к нему лучше всего, то он безусловно ответил бы Мендес. Разумеется отец Уэльса тоже хорошо относился к нему, но это было больше похоже на восхищения его умственными способностями, в то время как Мендес проявлял заботливую любовь.

Когда Уэльс увидел, что Мендес выглядит настолько измученным, то был просто потрясен, но потом его сердце пропустило удар. Ведь он понял, что если Мендес здесь, да и еще в таком виде, то в племени что-то случилось. А когда он связал это с нападением шакалов на него, то в его сердце поселилось плохое предчувствие.

Разумеется Уэльс тут же поскакал к приближающимся всадникам, в то время как Йель и Исполинские быки попросту шокировано замерли когда увидели своих сородичей.

Мендес тоже увидел Уэльса, и убийственное выражение на его лице тут же исчезло. Однако в этот же момент его глаза закрылись и он покачиваясь упал с быка.

Уэльс сразу же спрыгнул на землю, когда увидел это, но он никогда не ожидал, что падение Мендеса станет лишь началом. И вслед за ним все Исполинские быки его отряда тоже свалятся на землю друг за другом.

Разумеется подобное ни на шутку перепугало весь эскорт Уэльса. Поэтому они тут же спрыгнули со своих быков и побежали к своим сородичам.

А вот представители клана Буда даже не знали, что об этом думать. Почему Исполинские быки, известные своей силой и выносливостью оказались в таком плачевном состоянии?

Чжао немедленно спрыгнул со своего экипажа и подошел к ним. При чем он продолжая иди к новоприбывшей группе Исполинских быков выкрикнул: "Мэг, помоги мне". Естественно как только девушка это услышала то тут же вытащила Железную книгу.

В которой было запечатано 5 весьма полезных заклинаний:

"Защита ангелов" - заклинание 6 уровня способное обеспечить магическую и физическую защиту одного человека;

"Меч палача" - атакующее заклинание 7 уровень;

"Священный свет" - заклинание 6 уровня, что может быть использовано как для исцеления группу существ, так и для атаки направленной против созданий тьмы;

"Святой шаг" - заклинание 6 уровня, позволяющие магу телепортироваться на определенное расстояние;

"Святая молитва" - заклинание 7 уровня позволяющие магу ментально атаковать как единственную цель так и группу существ.

И хотя эта магии света была только на уровне 7, она включала 3 аспекта, такие как атака, защита и побег. Можно сказать, что все эти заклинания были очень практичными. Так что в руках светлого мага это действительно было невероятным сокровищем.

Чжао быстро подошел к столпившимся зверолюдам, а вот Уэльс в это время обнимал Мендеса и называл его имя. Однако кажется Мендес и остальные просто-напросто очень сильно устали и поэтому просто потеряли сознание.

Чжао подошел в Уэльсу и сказал: "Брат мой, позволь моей невесте взглянуть. Она знает магию исцеления и сможет помочь".

Уэльс поспешно поднял голову, когда услышал слова Чжао. А затем взглянул на Лауру и Мэг что сейчас были одеты в обычную домашнюю одежду. Однако он не мог сказать, кто именно из них двоих владел магией.

Чжао заметил это, и улыбнувшись произнес: "Мэг, посмотри, сможешь ли ты им помочь". Разумеется девушка услышав это сразу же подошла к Исполинским быкам.

Глава 250

Глава 250 - Решительность

Мэг не была хороша в лечении ран. Ведь ее магический элемент ветер, но с Железной книгой в руках девушка действительно могла помочь.

Она подошла к Исполинским быкам и открыла книгу, дабы использовать "Священный свет". И как только она это сделала столб белого, мягкого света, осветил несколько сотен квадратных метров земли, на которой как раз и лежали израненные зверолюди.

Когда упал белый свет, Мендес и остальные Исполинские быки стали выглядеть намного лучше, а из их лиц исчезла усталость. Что же касается ран то они полностью зажили.

Белый свет вскоре исчез. Но все зверолюди все еще лежали на земле, хотя стоит признать их лица выглядели намного лучше, чем раньше. Однако никто из них так и не проснулся. Впрочем, дышали Исполинские быки вполне стабильно, и казалось бы, просто спали. Уэльс даже прекратил звать Мендеса, когда увидел все это. Вместо этого он позволил своим подчиненным снова поставить палатки и приготовить еду.

Вот только, по-видимому, они были действительно очень истощены, поскольку как бы не старался Уэльс и его эскорт растормошить их никакой ответной реакции попросту не было. Так что Исполинские быки снова поставили палатки и разместили в них своих обессилевших сородичей.

Стоит отметить, что когда Уэльса рассмотрел чем были вооружены его сородичи то еще больше удивился. Все они были членами племени Исполинских быков, и обычно они использовали двухсторонние тяжелые топоры, что были полностью, в том числе и рукоятка, выкованы из качественного железа. Впрочем, если рассматривать элитный эскорт Уэльса то их оружие было изготовлено из стали. Что весьма четко демонстрировало статус и могущество тех кого они охраняли. Ведь как уже было сказано ранее, металлическое оружие в прерии стоило просто невероятно дорого.

Тяжелые топоры, подобные этим, имели большую убийственную мощь. Топорища казались весьма толстыми и прочными, поэтому их было весьма тяжело повредить, что сделало их просто идеальным оружием для Исполинских быков. Впрочем, в прериях, кроме племени быков, также было много других могущественных рас, что предпочитали использовать тяжелые двусторонние топоры.

Но теперь это оружие было сломано. Что-то довольно сильно погнуто, что-то разломано, а в некоторых случаях режущая кромка практически рассыпалась. Другими словами было очевидно, что они участвовали в очень жестокой битве.

У некоторых из них даже были раны. Впрочем, следует отметить, что защита Быков земли не могла сравниться с Каменнокожими быками, но только в относительном смысле. Вот только природная защита Каменнокожих быков был проста на удивление ненормальной, поэтому по сравнению с другими магическими животными защита Быков земли была уже достаточно высокой. Тем не менее, для того чтобы получить подобные травмы, те кто их наносил должны били обладать действительно невероятной силой.

Йель сейчас занимался тем, что тщательно осматривал шрамы. Ведь несмотря на то, что "Священный свет" исцелил раны, некоторые из которых оказались слишком глубокими и поэтому на их месте остались шрамы.

Это был очень большой шрам, от спины до задней части талии, почти 1 метр в длину. Вот только Йель смотрел на него так будто ожидал, что сейчас из шрама вырастут цветы.

Но через некоторое время Йель все же отошел от спящего зверолюда. И Уэльс посмотрел на его потемневшее лицо, спросил: "Учитель что случилось? Вы поняли какое оружие может оставить подобный след?"

Йель взглянул на Уэльса и ответил: "Метательный топор".

Метательные топоры несмотря на свое название были тяжелым оружием. Обычно они были намного меньше тяжелых двухсторонних топоров и весили около 10 килограммов каждый. Но если их бросить, то ущерб будет очень большим. Ведь даже обычный железный щит может быть разрушен одним ударом этого метательного топора.

Естественно нормальные люди не могли использовать эти метательные топоры, потому что они были слишком тяжелыми и они не могли нормально их бросить. А если добавить к этому их своеобразную особую форму, то их точность оставляет желать лучшего, поэтому только очень немногие люди использовали бы их в качестве метательного оружия.

Но была субраса, рожденная для использования этих метательных топоров. У них была просто безграничная сила и естественное чутье в их использовании. Так что, когда они их метали, то достигали просто запредельно точности, можно сказать, что лишь благодаря им это оружие во всем мире считали метательным. И естественно этой субрасой были Исполинские быки.

Как только принц Исполинских быков услышал, что Быки земли были ранены топорами, выражение Уэльса изменилось. Ведь даже несмотря на то, что это был шрам, весьма откровенно намекал: что те, кто нанес вред Мендесу и его группе, были Исполинскими быками.

Выходит Мендес и другие пострадали от собственного народа? Но что это значит? Неужели в племени Исполинских быков произошли серьезные перемены, и они крайне неблагоприятны для Уэльса.

Поняв это взгляд Уэльса потемнел. И он посмотрев на Йеля, спросил: "Учитель, что ты обо всем этом думаешь?"

На что Йель ответил: "Что-то произошло в племени. Вы и Мендес весьма близки, к тому же он также знал, что вы придете сюда. И похоже, искал именно вас. Так что боюсь, что это "что-то" что случилось в племени должно быть каким-то образом связано с Газолем".

На что Уэльс ответил: "Этого не может быть. Отец и высшие старейшины не допустили бы подобного. Так какие уловки смог использовать Газоль, для совершения подобного?"

Йель посмотрел на Уэльса и сказал: "Не забывайте, что приближается 10000 Фестиваль зверолюдей. Поэтому вполне возможно, что высшие старейшины отправились в Божественный город. Так что если они оба ушли, то у Газоля действительно был шанс."

Вот только Уэльс лишь покачал головой: "Там все еще был мой отец ..." Но затем принц Исполинских быков остановился. Его отец был вождем, но его личная сила достигла только 8 уровня. А это значит что ему все еще было очень далеко до практически непобедимых полу-богов 9 уровня.

Невозможно было использовать какие-либо подлые атаки против существ 9 уровня. Даже отравить их было невероятно трудно. Единственным исключением была Гнилая топь где ядовитым был даже воздух, но во всех остальных случаях яд никак смог бы навредить полу-богу.

Но ничего из этого нельзя было сказать о 8-м уровне. Естественно все кто достиг его являлись очень могущественными существами, но их тела еще не могли хорошо противостоять ядам. Поэтому за всю долгую историю континента Арк многие эксперты 8 уровня погибли именно от ядов.

Когда Уэльс подумал об этом, его выражение тут же изменилось, и он сразу же уставился на Йеля: "Учитель, ты же не имеешь в виду ..."?

Йель кивнул: "Весьма вероятно, что Газоль использовал весьма подлое средство для борьбы с вождем, а затем сделал неожиданный шаг, дабы узурпировать власть и стать новым вождем. Таким образом, даже высшие старейшины не смогут ничего сделать, если они вернутся, поскольку Газоль уже станет их новым вождем".

Глаза Уэльса стали красными. А обе его руки сжались в кулаки, в то время как его дыхание стало хриплым.

Вот только Йель посмотрел на Уэльса и сказал: "Но на данный момент все это не более чем наши догадки. И сейчас мы можем лишь ждать, пока 6-й Принц проснется и сможет либо подтвердить, либо опровергнуть их. Вот толь Уэльс, прямо сейчас вам нужно не только позаботиться о 6-м принце и узнать правду, но и также разобраться с ним". И Йель указал на лагерь Чжао.

Группа Чжао к этому времени уже тоже установила свою палатку. Но они не стали входить в лагерь Уэльса, поскольку знали, что сейчас принц Исполинских быков будет очень занят. К тому же, на данный момент они сделали все, что могли.

Уэльс посмотрел на лагерь Чжао, а затем озадаченно спросил у Йеля: "Учитель, что ты имеешь в виду?"

На Йель ответил: "Если Газоль стал вождем, это незаконно. Мы можем сплотить другие племена нашей расы дабы свергнуть власть Газола. Но для этого нам будет не достаточно лишь наших губ. Мы должны предложить им определенные преимущества. Так что если Чжао не солгал нам, то тогда он сам является достаточно большим преимуществом".

Уэльс хорошо понимал, что имел в виду Йель. Так что, если Газоль действительно стал вождем? То он наверняка использовал для этого весьма подлые методы. Так что теперь даже высшие старейшины будут недовольны им. А это значит у Уэльса появился хороший шанс. И если он действительно сможет объединить достаточное количество племен, то наверняка ему удастся сместить Газоля с занимаемого им места. Ведь независимо от того, насколько могуществен сам Газоль, он не осмелится не подчиняться воле вождей других племен и высших старейшин.

Но если он просто навестит все племена, этого не хватит, чтобы заставить их следовать за ним. Ему были нужны преимущества, дабы заполучить их, а Чжао был тем кто мог обеспечить довольно весомые преимущества.

Ведь самым важным товаром для всех зверолюдей были продукты питания. И если бы у Чжао действительно оказалось достаточно пищи, то Уэльс на самом деле смог бы взять на себя роль вождя вместо Газоля.

Уэльс кивнул и сказал: "Когда 6-й брат проснется, и мы выясним, что на самом деле произошло, я сразу же встречусь с Чжао. Но на данный момент, мы можем лишь ждать".

Йель кивнул: "Да, давайте сначала подтвердим, что же произошло. Однако, в этом всем есть кое-что странное. Однажды я слышал, как торговцы говорили, что среди людей светлые маги и черные маги взаимно противоположны. Так почему же невеста Чжао знает, как использовать магию света? Это ведь не имеет смысла, не так ли?"

На что Уэльс проворчав, ответил: "Сколько правды могут сказать эти человеческие лжецы? Кроме того, я чувствую, что Чжао весьма необычный человек. Видишь ли, учитель, мне кажется, что он приехал сюда так как в людских землях у него возникли непреодолимые проблемы. Вы же видели качество его продуктов. Так что зачем ему приносить их сюда, если он не столкнулся с какой-то бедой? Ведь это самые лучшие продукты, которые я видел в своей жизни. Да что там, подобные продукты не едят даже в племенах львов или тигров".

Йель кивнул: "Неважно, кем его считают в человеческих землях, если у него есть продукты и он может нам помочь, то этого вполне достаточно".

Уэльс кивнул и посмотрев вдаль сказал: "Что бы ни случилось, я стану вождем племени Исполинских быков, А если Газоль действительно навредил нашему отцу, я убью его собственными руками".

Йель ничего не сказал, он просто, тихо смотрел на Уэльса. И честно говоря, сильно волновался, но более того, он был очень счастлив. Уэльс и ранее был весьма амбициозен, но он не хотел сражаться с Газолем. А ведь благодаря поддержке отца, его сила ни чуть не уступала бы силе его брата.

И хотя Уэльс выглядел так, словно недавно сражался в тяжелой битве, Йель всегда чувствовал, что ему чего-то не хватает. Отныне же он знал. То, чего не хватало Уэльсу, было решимостью. Однако теперь он ее приобрел.

Глава 251

Как и было обещано, эта глава сразу же становиться бесплатной дабы отблагодарить всех тех кто проголосовал за этот перевод.

====================================================================

Глава 251 - В любое время

Вот только Уэльс и Йель явно не ожидали, что Мендес и его команда проспят до завтрашнего утра, прежде чем проснуться А до этого они были словно бессознательные мертвецы. Никто не двигался и даже ворочался во сне.

Впрочем, сами Уэльс и Йель, все это время не спали. Ведь сейчас только Мендеса и его команды могли объяснить, почему они оказались в таком состоянии. И чем дольше они спали, тем серьезнее был вопрос.

И лишь на второе утро когда солнце поднялось, из палаток раздался звук. Уэльс и Йель, что все это время не сомкнули глаз сразу же бросились в палатку Мендеса.

Шестой принц Исполинских быков проснулся несколько мгновений назад, и сейчас сидел в палатке, оглядывался. Но когда услышал, что к нему кто-то приближается, то инстинктивно принял оборонительную стойку. Впрочем, когда он увидел, что это был Уэльс и Йель, то расслабился и с восторгом в голосе сказал: "Маленький седьмой брат, я наконец нашел тебя".

Но затем его выражение внезапно потемнел и он сказал: "Маленький седьмой, брат ты должен бежать как можно дальше от племени. Пятый брат мертв, и наш отец тоже. А Газоль стал вождем, и как раз пытается выследить тебя".

И хотя Уэльс уже предполагал подобное, но когда он услышал об этом из уст Мендеса. На мгновение его разум затуманился, зрение потемнело, и он покачнулся. Разумеется Йель сразу схватил его, пока тот не упал в обморок.

К счастью, Уэльс был готов к подобному. Поэтому после нескольких глубоких вдохов он сосредоточился на Мендесе и спросил: "Шестой брат, что случилось? Пожалуйста, объясни мне как это произошло?".

И Мендес заплакав, кивнул: "Вскоре после того, как ты ушел, 2 высших старейшин отправились Божественный звериный город дабы посетить 10000 фестивалей зверей. Но вскоре после того, как они ушли, отец внезапно заболел и умер буквально через несколько дней. А Газоль сразу же объявил, что находясь на смертном одре отец передал место вождя именно ему. Но я и пятый брат не поверили в это, потому что, когда отец умирал, мы не были рядом с ним. Так как Газоль отправил своих подчиненных окружить палатку отца и не впустил нас".

Услышав это лицо Уэльса стало пепельным. Он знал, что его отец был экспертом 8 уровня и никогда не жаловался на здоровье. Поэтому он никак не мог заразиться болезнью и умереть всего за несколько дней. Ведь это было попросту невозможно.

А тем временем Мендес продолжил: "Но когда нашего отца хоронили, пятый брат обнаружил что-то не так. Ведь не обладая хорошим здоровьем он был вынужден каждый год принимать различные лекарства, и поэтому очень хорошо знал некоторые из них. Так что когда он увидел лицо нашего отца, то сразу же понял. Отец не болел. Его отравили".

СПЛАК!!!

В порыве гнева Уэльс разбил кулаком маленький столик. В этот момент его глаза были красными, и дыхание напоминало сильфон.

Мендес только взглянул на него, а затем продолжил: "Однако когда 5-й брат обнаружил это, то ничего не сказал. Но он отыскал меня той же ночью и рассказал об этом мне, дабы я нашел тебя. Но в то время Газоль внезапно объявил, что я, ты и пятый брат - предали племя Исполинских быков. И сразу же приказ убить нас. Так что мы прошли через множество боев, дабы найти тебя. Ведь если бы мы этого не сделали, то оказались бы в еще большей опасности. Так как сейчас Газоль разыскивает нас по всей прерии".

Уэльс хрипло вздохнул: "Этот ублюдок. С этого дня он мой враг. И поверьте я совершу свою месть!!!"

Мендес посмотрел на своего брата и сказал: "Уэльс, Газоль теперь контролирует племя. Поэтому ты не сможешь отомстить. Это бесполезно. Поверь мне, мы можем начать заново гораздо дальше от племени. Ведь благодаря твоему эскорту из 300 и моим 100 воинам, достаточно сил дабы создать новое племя где-то еще".

В прерии было много таких примеров. Племя было истреблено, но некоторым воинам удавалось сбежать куда-то еще и где они силой объединяли несколько более мелких племен, а потом медленно создавали новое большое племя. Так что подобные вещи случались в прерии практически каждый год.

Но еще больше племен, было попросту вырезано. Так что Мендес был прав. С их 400 Исполинскими быками они были силой, с которой стоило считаться. И с этой силой они действительно могли добиться значительных результатов.

Но Уэльс покачал головой и сказал: "Нет. Я хочу вернуться и свяжусь с другими племенами, дабы они собрались вместе и согнали Газоля".

Услышав это Мендес не поверил собственным ушам и поэтому громко выкрикнул: "Нет, маленький седьмой брат, ты не можешь! Это слишком опасно! Другие племена могут и не поддержать твой план по свержению Газоля. Ведь им нет от этого никакой пользы. Так зачем же им поддерживать тебя?"

Но Уэльс лишь слегка улыбнулся: "Не волнуйся я могу предложить им некоторые преимущества. Пойдем, шестой брат я хочу кое с кем тебя познакомить". Сказав это он схватил Мендеса и вышел из палатки.

Разумеется когда Уэльс потащил его к выходу Мендес никак не мог понять что же происходит. Но он не забыл о том, что произошло вчера. Ведь в противном случае он не стал бы занимать оборонительную стойку, когда Уэльс и Йель зашли в палатку.

Оказавшись снаружи Мендес увидел лагерь Чжао, недалеко от их собственного. Естественно он сразу же понял, что кемпинг был не таким, как тот, что разбили подчиненные Уэльса. Ведь палатки людей и палатки обитателей прерий очень сильно отличались друг от друга.

Затем Мендес увидел флаг дружбы, прикрепленный к верхней части палатки Чжао. Племя Больших пузатеньких свинолюдов считалось не таким уж и маленьким. На самом деле считались самым обычным племенем со средним боевым потенциалом.

Но в то время как племя Больших пузатеньких свинолюдов могло использовать племенные флаги, сами флаги имели небольшие отличия между собой. Так крупные и маленькие племена имели свою особенную маркировку. Можно сказать, что на флагах помещались секретные уникальные коды, принадлежавшие каждому из племен. Но их было невероятно трудно распознать не зверолюдам.

И несмотря на то, что это был флаг дружбы от племени больших пузатеньких свинолюдов, Мендеса все равно сильно потряс сам факт его наличия. Ведь шестой принц племени Исполинских быков хорошо знал, что человеческие торговцы никогда не получали флаг дружбы от зверолюдей, потому последние считали, что настоящая дружба между людьми и зверолюдьми попросту невозможна.

Естественно Мендес увидев лагерь Чжао стал понимать еще меньше чем раньше. Но в этот момент Уэльс отпустил его и сказал: "Тот, о котором я говорю, это он". И указал на лагерь человеческого торговца, а затем подробно рассказал Мендесу, как он встретил Чжао.

Но шестой принц Исполинских быков лишь нахмурился, когда услышал эту историю. А затем посмотрел на Уэльса и спросил: "Маленькое седьмой брат, почему я чувствую, что все это ложь? Как подобная хорошая вещь может существовать в этом мире? Полцены? Самый лучший бамбуковый рис? Очень много? Ведь это же просто невозможно, правда?"

На что Уэльс ответил с холодным мерцанием в глазах: "Это наш последний шанс. Вместо того, чтобы убежать в другое место, дабы создать небольшое племя, почему бы нам не использовать продукты Чжао, чтобы вернуть себе все что потеряли? Если мы сможем получить поддержку от других племен, то позиция Газоля станет весьма не надежной".

Мендес все еще хмурился, когда произнес: "Боюсь, что прямо сейчас они попросту лгут нам. И если это действительно так, то с нами уже вскоре будет покончено. Так как у нас не будет ни единого шанса. Поэтому маленький 7 брат я и не хочу, чтобы что-то произошло с тобой".

В глазах Уэльса промелькнуло сложное чувство, но он все еще продолжал настойчиво говорить: "Расслабься, шестой брат, я скоро встречусь с ними. И может быть, ты передумаешь, когда лично познакомишься с Чжао. Ах, да, давай пойдем пообедаем супом с бараниной. Он варится уже всю ночь".

Разумеется Мендес почувствовал невероятный голод, когда услышал, что сказал Уэльс. Сейчас он ощущал, словно его желудок превратился в черную дыру, в которую с легкостью может поместиться целая корова.

Посреди лагеря стоял огромный котел. Огонь под ним еще не исчез, а суп из баранины к этому моменту приобрел белый цвет, и сейчас выглядел как козье молоко.

Рядом с котлом разместился стол с несколькими чашами. Увидев его Мендес больше ничего не сказал, а лишь подойдя к котлу наполнил чашу супом и медленно выпил его.

Прежде Мендес никогда не чувствовал, что суп из баранины может быть настолько вкусным. Нет, естественно он хорошо понимал, что это просто самый обычный суп, но тогда он казался ему самой вкусной едой на свете.

Разумеется Мендесу не хватило бы лишь одной чаши с супом из баранины дабы наесться, наоборот он почувствовал себя еще более голодным. Но он знал, что сейчас не может есть слишком много, поэтому решил ограничить себя лишь несколькими чашами.

Естественно из-за того, что суп варился слишком долго баранина уже полностью распалась. Так что в нем сейчас плавало всего несколько костей, но вкус от этого стал намного лучше.

Так что выпив еще две чаши супа из баранины Мендес решил остановиться. Так как почувствовал, что его тело полностью восстановилось. Однако в этот момент он также почувствовал кое-что странное. Ведь он совершенно ясно помнил, что его тело было довольно израненным. Но теперь все его раны куда-то пропали?

В это же время из своих палаток, начали выходить зверолюди сопровождавшие шестого принца Исполинских быков. А как только они увидели Мендеса, то сразу же поклонились ему, что побудило его помахать рукой: "Хорошо, проходите и выпейте чашу с супом. Маленький седьмой брат готовил его всю ночь".

Разумеется исполинские быки знали кто такой "Маленький седьмой брат". Поэтому сразу же поклонились Уэльсу, а затем сразу же отправились к котлу, дабы сделать большой глоток баранины. Ибо они были очень голодны.

Естественно Мендес заметил, что и раны его подчиненных полностью зажили. И даже у тех кто получил серьезные травмы остались только шрамы.

Уэльс же заметив озадаченное состояние Мендеса улыбнулся и сказал: "Не нужно так смотреть. Невеста Чжао использовала магию света для того, чтобы излечить ваши раны. Хорошо, тогда давай пойдем и встретимся с ними." Мендес кивнул и последовал вслед за Уэльсом в лагерь торговцев. К тому же теперь ему действительно было очень интересно поближе познакомиться с Чжао..

Так что уже вскоре они стояли перед палаткой черного мага. Впрочем, тот как и прежде не заставил себя ждать и сразу же покинул ее.

Уэльс сразу же поприветствовал Чжао прижав руку к груди и сказал:"Брат Чжао, я хочу поблагодарить тебя за предоставленную помощь".

Чжао улыбнулся и ответил: "Брат Уэльс, ты слишком вежлив. Для меня было честью помочь твоим сородичам".

Мендес также вышел вперед и приветствовал Чжао: "Позвольте этому Мендесу тоже поприветствовать брата Чжао. Спасибо за помощь. Без нее мы бы не смогли поправиться так быстро".

В ответ же Чжао лишь рассмеялся и произнес: "Брат Мендес, ты слишком добрый".

Уэльс увидел Лауру и еще двоих девушек стоящих за спиной Чжао, а затем обращаясь к главе клана Буда сказал: "Брат Чжао, давай пройдем в мою палатку. Мне нужно поговорить с тобой". Тот в свою очередь кивнул и они все вместе вошли в палатку Уэльса.

А как только они сели, несколько представителей племени Исполинских быков сразу же принесли им чаши с горячим супом из баранины.

А после того, как быки принесшие им суп ушли, Уэльс заговорил с Чжао: "Брат Чжао ты ведь уже тоже это понял, верно? Что-то случилось в моем доме".

Разумеется Чжао кивнул, поскольку в этом не было ничего странного. К тому же этого не смог бы понять лишь полный идиот.

А Уэльс тем временем продолжил: "Мой старший брат начал переворот, отравил моего отца и убил пятого брата, а затем объявив себя вождем отправил своих людей на наши поиски". Когда Уэльс говорил об этом, его лицо было наполнено ненавистью, а его глаза смотрели прямо на Чжао.

Но Чжао все еще оставался абсолютно спокоен. Он лишь слегка нахмурился и посмотрев на Уэльса сказал: "Брат Уэльс, но чем я могу тебе помочь? Ведь если ты получишь помощь от человека, то будешь еще дальше от места вождя чем сейчас".

Уэльс хорошо понимал, почему Чжао сказал это. Ведь если бы племя узнало, что в битве за место вождя ему помогали люди, то тогда Уэльс действительно уже никогда не станет вождем.

Впрочем, сам Уэльс никогда не планировал позволять Чжао помогать ему в бою. Ведь это попросту невозможно. Чего нельзя сказать о предоставлении продуктов питания, поэтому он кивнул: "Я понимаю, брат Чжао, но на этот раз мне действительно нужна твоя помощь. Мне нужно очень, очень много продуктов. По той цене, что ты озвучивал ранее. Так что брат, ты можешь сказать мне, сколько у тебя сейчас продуктов?"

Естественно Чжао задумался на некоторое время, прежде чем ответить: "Почти 200 миллионов килограммов, такого же качества как я уже показывал ранее. А также несколько десятков тысяч килограммов овощей, похожих на те, что я передал вам ранее".

Уэльс же посмотрел на Чжао и спросил: "Мой брат, ты должен знать, насколько важны продукты для меня. Я ставлю на это все что у меня есть, так что брат, когда ты сможешь доставить их в прерии?"

Чжао взглянул на Уэльса и спокойно ответил: "В любое время".

Услышав это Уэльс с недоумением спросил у Чжао: "Брат ты же сказал "в любое время"? То есть даже сейчас?"

Чжао мягко махнул рукой и перед ним появилась целая куча овощей. Еще один взмах и она исчезла. После чего он снова махнул рукой, и перед ним появилось несколько мешков с рисом. Еще один взмах и они исчезли.

Глава 252

Глава 252 - "Три профессии"

Чжао решил немного приоткрыть свои карты. Так как он не боялся, что Уэльс будет с подозрением относиться к нему. Поэтому он решил сообщить принцу, что у него есть весьма вместительное пространственное хранилище.

Зверлюди считали пространственные артефакты невероятно загадочными, ведь даже сейчас у них не было ни одного. И именно потому, что у них не было подобных артефактов, они считали их священными. Ведь им казалось что размер подпространства такого артефакта может мало чем уступать целому континенту Арк.

Чжао решил показать эту способность перед Уэльсом и другими после того как немного изучил их. Ведь он хотел сотрудничать с Уэльсом, поскольку тот действительно мог довольно сильно помочь ему в будущем, особенно если ему на самом деле удастся стать вождем племени Исполинских быков. Впрочем, Чжао не было нужно слишком много выгод от Уэльса. Так как даже просто оставаясь с ним друзьями он мог избежать множества опасных ситуаций.

Поскольку совершенно неважно, как действовали другие влиятельные торговцы, ведь теми, кто действительно командовал, были зверолюди. И только, формируя хорошие отношения с обитателями прерий он смог бы уверенно закрепиться в прерии.

Место Исполинских быков в прерии было не ниже, чем у обычных военных племен. Так что на такое положение определенно нельзя было смотреть сверху вниз. Поэтому даже если бы меньшие племена захотели бы создать им проблемы, то в любом случае должны были бы рассмотреть свою собственную силу. Разумеется зверолюди любили сражаться, но они не были такими же маньяками как шакалы.

Кроме того, выращенные им продукты были именно для продажи. И если бы Уэльс их не купил, то это была бы неудача для самого Уэльса. К тому он просто продавал их Уэльсу, в то время как тот продавал их за туже самую цену другим. Так что он не собирался понижать цену из-за Уэльса.

Но главная причина, почему Чжао осмелился сделать это перед Уэльсом и другими, заключалась в том что принцу Исполинских быков нужна была его еда. И пока Уэльс нуждался в ней, он не стал бы рассказывать другим о пространственных артефактах. Поэтому Чжао мог ничего не бояться.

Разумеется Уэльс и другие быки были ошеломлены представлением устроенным Чжао. И теперь они действительно не знали, что сказать, поскольку уж слишком шокирующим было то что они увидели.

Впрочем, через некоторое время Уэльс встал и спросил: "О небеса, брат Чжао у тебя действительно есть пространственный артефакт и ты на самом деле используешь его для хранения продуктов? Ты что сошел с ума?"

В ответ же Чжао с недоумением посмотрел на Уэльса и спросил: "А что разве нельзя ли использовать пространственное оборудование для хранения продуктов? Но почему?"

"Почему?" Этот вопрос, безусловно, заставил Уэльса задуматься. Все верно. Разве пространственные артефакты не предназначены для хранения вещей? Так почему же в них нельзя хранить и перевозить продукты?

Размышляя над этим Уэльс даже почувствовал головокружение. Но все же через некоторое время он сказал: "Это действительно большая проблема. Разве ты не понимаешь, насколько ценны пространственные артефакты? У зверолюдей нет ни одного подобного артефакта, а ты используешь его лишь для хранения продуктов? Разве это не слишком расточительно?"

На что Чжао рассмеявшись ответил: "Мой брат Уэльс, для меня, эти продукты означают всю мою дальнейшую судьбу. Поэтому если я не буду использовать его для хранения продуктов, то для чего еще я могу его использовать? Кроме того, именно использование пространственных артефактов для хранения пищи, позволяет мне доставлять их в прерии с максимальной скоростью. Так что мне не нужно беспокоиться о контрольно-пропускных пунктах и патрулях."

Уэльс затих на мгновение, прежде чем глубоко вдохнул и громко рассмеялся: "Мой брат Чжао, я должен поблагодарить тебя! Если бы не твои пространственные артефакты, используемые для доставки пищи, наша судьба сложилась бы крайне печально. Но скажи скольку у тебя есть прямо сейчас?"

Чжао кивнул: "Абсолютно все. Так что если тебе нужно я могу в любое время предоставить тебе их. Плюс через некоторое время я могу получить еще 100 миллионов килограммов."

Уэльс озадачено посмотрел на Чжао: "Сможешь предоставить такое количество в любое время? Ты, что носишь весь свой феод с собой?"

Услышав это Чжао и все остальные засмеялись над этим, потому что Уэльс сделал просто феноменально точное предположение. Впрочем, сам принц Исполинских быков посчитал, что другие смеются, потому что посчитали его слова весьма удачной шуткой.

А затем Чжао сказал: "Разумеется, нет! Но у меня магические орлы. Так что я вручаю свои пространственные артефакты им, и они летают между моим текущим местоположением и феодом. Так что как видишь подобный способ транспортировки экономит мне уйму времени."

Уэльс услышав это снова оказался ошеломлен, а затем посмотрел на Чжао словно на душевнобольного: "Ты сумасшедший? Ты действительно готов доверить столь ценные артефакты магическом животному?"

На что Чжао улыбнувшись ответил: "Я не сумасшедший. Просто это самый лучший способ. Да, и кроме того, мои магические звери довольно сильно отличаются от обычных. Ведь если честно, я использую не магических, а мистических зверей."

Разумеется, Уэльс слышал о мистических животных. Он просто никогда не думал, что Чжао будет использовать именно их. А потом кивнул: "Мистические звери более надежны, чем магические. Но брат мой, смогут ли они летать на такие большие расстояния?"

На что Чжао улыбнулся и ответил: "Разумеется. Вот почему я сказал, что могу дать тебе много еды. Я не шучу. У меня действительно она есть. Так что брат мой, просто делай то, что захочешь. Я не могу помочь вам в сражениях, но когда дело доходит до пищи, я могу решить для вас эту проблему. Я даже могу заполучить для вас некоторые из человеческих земель. Разумеется, только тебе это нужно. Но я не отдам пищу бесплатно. Ведь хотя я не являюсь настоящим торговцем, но я все-таки торговец, поэтому ты должен будешь обменять продукты на аргали, шерсть, рабов, магических зверей или хотя бы редкие растения прорастающие только в прерии. Разумеется, растения не должны быть мертвыми. Я приму лишь не давно сорванные растения или семена."

Уэльс никогда не думал, что Чжао скажет это. Поэтому он недоумевая посмотрел на него и спросил: "Мой брат, это не слишком большая потеря для тебя? Для чего тебе нужны эти растения? Какая от них польза?"

Но Чжао лишь рассмеялся: "Мой брат, я совсем ничего не теряю. Возможно, ты не знаете, но на меня работает весьма талантливый фармацевт. И сейчас ему нужны все редкие, а также необычные растения этого мира. Так как он хочет построить себе самый большой растительный сад в мире."

Уэльс и еще 2 быка были рады услышать это. Ведь в этом мире существовало две самые таинственные профессии аптекари и алхимики. Но подобные профессии были не только у людей, но и у зверолюдей. Вот только их называли несколько иначе. Среди зверолюдей, аптекарей называли ведьмами, а алхимиков обычно называли шаманами.

Среди зверолюдей было 3 три профессии представителей которых уважали больше всего. Первыми, разумеется, были пророки, конечно. Они рассматривались как самые мудрые из зверолюдей. Вторыми шли шаманы, ведь из-за отсутствия металлических инструментов в распоряжении зверолюдей, только они могли заставить металлические инструменты прослужить невероятно долго, а так же сделать оружие более крепким. Именно они были теми кто обладал духом исследователей. И последними были знахари или ведьмы, что считались самыми загадочными и таинственными. Но они постоянно нуждались в различных видах трав, дабы лечить зверолюдей от болезней. Так что именно эти три профессии были самыми уважаемы среди звероюдей.

Здешние ведьмы тоже иногда нанимали некоторые племена, дабы помочь им собрать некоторые растения, поэтому, когда Чжао сказал, что они необходимы работающему на него аптекарю. Никто из зверолюдов больше не чувствовал, что в этом есть что-то странное.

Уэльс расслабленно вздохнул и посмотрел на Чжао: "Мой брат, похоже встреча с тобой может быть самым удачным событием в моей жизни, ха-ха-ха. Бог зверей действительно помогает мне. В противном случае он никогда не разрешил бы встретиться с тобой. Ты даже лично спас меня."

На что Чжао рассмеявшись ответил: "Не обязательно. Я думаю, что все как раз наоборот, и это Бог зверей позволил мне встретиться с тобой. Ведь если бы не встреча с тобой, я действительно не знаю, в каком году мне удалось бы начать продавать продукты. А уж ты должен знать, что слишком долгое хранение риса весьма пагубно сказывается на нем. И ее цена довольно сильно падает." Услышав это Уэльс и другие смеялись. Ведь в прериях даже заплесневелый рис можно было продать по весьма хорошей цене.

Но эта шутка помогла Уэльсу понять, что Чжао не хотел бы, чтобы на него возлагали пока что не заслуженную благодарность.

Мендес же в свою очередь понял, что имел в виду Уэльс, когда говорил, что он, вероятно, поймет, что это за человек Чжао лишь встретив его. И действительно, познакомившись с ним лично, шестой принц Исполинских быков понял, что имеет дело с весьма уникальным представителем людей.

А ведь раньше Мендес видел многих человеческих торговцев. Вот только на самом деле остальные зверолюди и его самого считали весьма странным. Он не был так амбициозен, как Газоль, таким же умелым воином как Павел, таким же болезненным, как Хейлс, или таким же умный, как Уэльс. Но он очень интересовался торговлей. Именно из-за этого, когда всякое племя Исполинских быков налаживало контакт с человеческими торговцами, именно он был тем, кто встречал их. В подобных вопросах он был гораздо лучше других. Поэтому когда он вступал в контакт с людьми, то мог купить намного больше вещей, чем другие зверолюди. Можно сказать это была его самая уникальная черта.

Мендес всегда хотел стать торговцем. И именно это всегда отличало его от остальных. Другие зверолюди не хотели становиться торговцами, так как считали, что все купцы - вампиры и трусы. Но Мендес не думал об этом. Он хотел быть торговцем, поскольку был в этом очень хорош.

Так что по этим причинам именно он, чаще чем все остальные Исполинские быки, имел дело с человеческими торговцами.

Вот только когда он с ними встречался, то видел, что торговцы смотрят на него сверху вниз. К тому же в их глаз он мог видеть снисходительность. Мендес знал, что эти люди смотрят свысока на зверолюдей. Ведь они считали, что зверолюди были варвары и непросвещенной расой. Они даже думали, что зверолюди, не намного умнее зверей.

К тому же это был далеко не одиночный случай. Почти каждый из них вел себя точно также. Сначала Мендес был в ярости, но в конце концов он не мог бесконечно сердиться на это, так как подобное просто-напросто убило бы его.

Но Мендес не видел ни у кого из них таких глаз как у Чжао. Глаза этого человека были очень ясными и очень искренними. Так что все это было вне его ожиданий. Однако Мендес считал, что Чжао не притворяется, так как он не видел уже привычного ему снисходительного взгляда. В них была только искренность.

Глава 253

Глава 253 - Кровавый ритуал

Представление устроенное Чжао весьма впечатлило Мендеса. А если добавить к этому, что ранее он спас Уэльса и даже помог лично ему и его подчиненным.

То у Мендеса действительно сложилось о Чжао очень хорошее впечатление и он на самом деле считал, что тот намного лучше остальных человеческих торговцев.

Поговорив немного на другие темы Чжао, через некоторое время сказал: "Уэльс, брат мой, что ты собираешься сейчас делать? Еда - это не проблема, но если ты действительно хочешь свергнуть Газоля, то у тебя должен быть весьма продуманный план как это сделать лучше всего".

Вот только ничего подобного у Принца Исполинских Быков не было. На данный момент он хотел использовать продукты, дабы переманить на свою сторону другие племена расы быков. Но как именно он использует их поддержку дабы свергнуть Газоля он еще не придумал.

Поняв это, Чжао взглянул на Уэльса и сказал: "Брат мой, я думаю, тебе необходимо создать более подробный план, но сожалению мне не удастся помочь тебе с этим. Ведь я человек, и мало что знаю о жизни в прериях. Так что моя помощь может вызвать совершенно обратный эффект, поэтому этот вопрос зависит только от тебя. К тому же если ты не захочешь привлекать внимание, мы можем путешествовать по прерии отдельно друг от друга. Только объясни мне куда-именно я должен доставить пищу".

Уэльс взглянул на Чжао и сказал: "Брат ты появился просто невероятно вовремя. Так что у меня есть кое-что, что я хотел бы обсудить с тобой прямо сейчас. Надеюсь, ты не против?".

Услышав это глава клана Будда озадачено спросил: "Что случилось, брат Уэльс? Если это в моих силах, я сделаю все возможное, чтобы помочь тебе".

Уэльс посмотрел на ничего не понимающего мага с весьма серьезным выражением на лице: "Мой брат Чжао, я хочу провести с вами Кровавый ритуал".

Естественно Чжао был попросту сражен наповал этими словами. В то время как Лаура и другие тоже были весьма озадаченными. А вот Мендес и Йель с ужасом в глазах смотрели на Уэльса.

Кровавый ритуал был весьма особенной клятвой используемой только зверолюдьми. Которую приносили сразу двое. Или другими словами, это была клятва, что позволяла установить особую связь между двумя разумными.

Зверолюди считали подобную клятву чем-то невероятно важным, поскольку как только 2 разумных существа ее принесут, они станут похожими на родных братьев или сестер. Никто из них не сможет предать другого, а если же это случиться, то все зверолюди начнут охотиться за предателем.

Стоит отметить, что кровавый ритуал не был чем-то, что требовало вашу собственную кровь. На самом деле для проведения ритуала двое разумных, срубали голову аргали, а затем собрав ее кровь в миски одновременно выпивали ее. И после этого ни один из них не сможет предать другого. Даже более, если один из них попадет в беду, второй сделает все возможное дабы помочь ему.

Но не стоит считать, что выполнение этой клятвы будет зависеть только от воли тех, кто ее принес. Так как если верить словам зверолюдов, эта клятва крови скреплялась лично богом Зверей. И если кто-то нарушит ее, то на него падет страшное проклятие.

Что же касается важности этого ритуала для зверолюдей, то ее можно было бы увидеть, уже исходя из того, что в нем используется именно аргали. Самый важный магический зверь для зверолюдей. Вот почему никто не решался принести такую клятву даже с представителем другой субрасы, что уж говорить о других расах.

В прериях зверолюдей, уже давно не было слышно, чтобы двое зверолюдей провели кровавый ритуал. Что же касается клятвы между зверолюдом и человеком, то подобного за всю историю прерии, ни разу не было.

Именно поэтому люди никогда не слышали о кровавом ритуале зверолюдей. И поскольку такая клятва была для них абсолютно бессмысленной, Лаура и остальные тоже никогда не слышали ничего подобного.

Разумеется Уэльс знал, что Чжао и остальные люди скорее всего никогда не слышали о Кровавом ритуале. Потому он объяснил: "Брат мой, Кровавый ритуал зверолюдей - это самая важная клятва, которую могут принести зверолюди. И как только она вступит в силу, мы станем практически как настоящие братья ... " Сказал он, а затем как это будет происходить.

Чжао и остальные внимательно слушали Уэльса. Кровавый ритуал был разновидностью кровавой клятвы. Но на самом деле условия кровавой клятвы, были гораздо жестче чем у кровавого ритуала.

Поскольку в первом случае ты клянешься на собственной крови. И уже даже подумать не сможешь о не соблюдении произнесенных слов. Что же касается кровавого ритуала, то он практически ни к чему не обязывал. Ибо служил лишь для создания, чего-то на подобии братских уз.

Чжао долго молчал, после того как Уэльс закончил объяснять. Он отлично понял, что кровавый ритуал равносилен, Земной клятве известной как "Клятва персикового сада".

Если отыскать на Земле страну в которой клятвы имели бы просто невероятное значение, то это безусловно был бы Китай. Но не современный, а древний.

Легенда о клятве троих мужчин принесенной в персиковом саду были весьма известны и актуальна даже по сей день. Так что, возможно, только эту клятву можно было бы сравниться с Кровавым ритуалом зверолюдов.

(Прим: "Клятва персикового сада" - https://www.e-reading.club/chapter.php/1005091/94/Verner_Edvard_-_Mify_i_legendy_Kitaya.html)

Клятва, которой зверолюди уделяли так много внимания, вызвала у Чжао недоумение. Он не знал, что делать, потому действительно не хотел ввязываться в конфликты зверолюдей. Но если они с Уэльсом на самом деле станут братьями, то тогда он уже никак не сможет этого избежать. Да и к тому же все это довольно сильно противоречило его первоначальным намерениям.

Лаура и остальные девушки тоже молчали. К тому же честно говоря все эта ситуация заставляла их чувствовать себя весьма неловко. Ведь если Чжао не согласился, то сотрудничество между ними и Уэльсом больше не будет развиваться. Но если он согласится, то им придется вовлечь себя во внутренний конфликт зверолюдей.

Чжао поднял голову, и увидел что Уэльс смотрит на него очень искренними глазами. Так что теперь принять решение стало еще сложнее.

Честно говоря, отношения между ним и Уэльсом были явно не на том уровне, чтобы давать подобную клятву. Но теперь, когда принц Исполинских быков предложил это, если Чжао не согласится, то нанесет ему непоправимую обиду.

Уэльс кардинально отличался от Чжао. Ведь у последнего, в отличие от принца исполинских быков, не было никаких грандиозных амбиций. И он не был столь гордым, как Уэльс. Так что похоже у этих двоих было довольно мало общего, но обстоятельства крепко связали их вместе.

Вот только когда Чжао посмотрел на Уэльса, ему внезапно захотелось смеяться.

Клятва? Он никогда не думал об этом раньше, даже на Земле. И он уж точно не ожидал, что полу-бык будет стремиться сформировать с ним братскую связь. Но что не говори, а это было очень увлекательно.

И как только он подумал об этом, настроение Чжао стало значительно лучше. Однако если бы он принес клятву, то он должен был бы сделать все возможное, чтобы помочь Уэльсу стать вождем. Вот только даже если бы он не принес клятву, то все равно помог бы Уэльсу стать вождем. Так в чем же разница? Поэтому, возможно, это всего лишь формальность.

Так что Чжао внезапно громко рассмеялся и встал: "Тогда, брат Уэльс, чего же мы ждем!"

Уэльс же услышав эти слова вздохнул с облегчением и засмеявшись ответил: "Хорошо, брат мой! Я ждал этих твоих слов! Шестой брат, учитель, давайте начнем готовиться".

Разумеется Мендес и Йель тут же вышли из палатки. Они все еще были несколько озадаченными действиями Уэльса, но не возражали.

Собственно, для этого обряда не требовалось особой подготовки. У зверолюдей не было так много обычаев, как у людей. Ведь для них было довольно хлопотно и затратно иметь слишком много обычаев, поэтому они им были попросту не нужны.

После того, как Мендес и Йель вышли из палатки, Уэльс потащил к выходу и Чжао. Но к тому времени, как ему удалось это сделать, Мендес и Йель уже все подготовили. Впрочем, это и не потребовало от них больших усилий. Йель принес миски, Мендес привел аргали, а один из воинов эскорта подготовил метательный топор.

Для зверолюдей метательный топор весом в 10 килограммов, не казался таким уж большим или тяжелым. Поэтому для существ, обладающих большой физической силой, не составляло труда обезглавить аргали. Вот только этого нельзя было сказать про людей.

И когда они подготовили все это настало время начать обряд. Чжао и Уэльс стояли рядом с аргали. Магический зверь был довольно большим, так что это явно была взрослая особь. Так что понадобилось целых два исполинских быка чтобы удержать его.

А далее Уэльс обратился к Чжао и сказал: "Мой брат, согласно правилам ритуала, мы должны одновременно рубить ему голову. Но из того, что я вижу, кажется ты не сможешь поднять топор, не так ли?"

На что глава клана Буда горько улыбнувшись ответил: "Мой брат, я не только не смогу поднять топор, но даже отрубить голову мне не по силам. Я думаю, мы должны оставить обезглавливание тебе, я же тем временем наберу кровь. Ну, что ты на это скажешь?"

Услышав это Уэльс искренне рассмеялся: "Хорошо, брат! Давай сделаем это!" А затем он схватил метательный топор, а Чжао взяв большую миску и следуя указаниям Мендеса, встал рядом с аргали.

Естественно, так как Чжао никогда раньше подобным не занимался, поэтому он и не знал, как лучше всего набирать вытекающую кровь. Но Мендес уже делал это раньше, правда не вовремя проведения кровавого ритуала.

Так что, как только все приготовления были завершены. Уэльс вскрикнув одним молниеносным ударом отсек голову магическому зверю. Естественно, он смог сделать это не только благодаря своей феноменальной физической силе, но и невероятной остроте метательного топора.

Разумеется сразу же после этого удара, голова из-за артериального давления, отлетела довольно далеко. А кровь вырвалась из тела словно гейзер. Стоит отметить, что Мендес действительно оказался весьма опытным в подобных вопросах. Поскольку место куда он поставил Чжао оказалось достаточно отдаленным дабы он смог избежать брызг крови. Так что ни одна красная капля не попала на его одежду.

Впрочем, Чжао не стал набирать кровь сразу же. Вместо этого он ждал, пока кровь не будет вытекать более яростно. И лишь затем он подставил миску, дабы полностью наполнить ее кровью.

А далее Уэльс передал метательный топор своему подчиненному, в то время как воины, что удерживали аргали, приступили к обработке его туши, дабы через некоторое время поесть жареной баранины.

В это же время Уэльс подошел к миске с кровью, которую Чжао поставил на землю. После чего они вдвоем опустились на колени, и принц Исполинских быков громко произнес: "О Великолепный Бог Зверей! Станьте свидетелем нашей клятвы! Начиная с сегодняшнего дня мы братья, связанные кровью! Если я нарушу эту клятву, то пусть меня разорвут 10.000 зверей!"

==============================================================================

Дорогие читатели администрация сайта добавила новую функцию Качество перевода. Поэтому кто хочет может проголосовать.

Глава 254

Глава 254- Подарок

На Земле клятвы были похожи на холодные напитки. В них не было ни тени малейшей искренности. Особенно для некоторых людей, что использовали клятвы, как средство обмануть других.

Но здесь на континенте Арк все было совершенно иначе. Здесь никто не давал клятвы без особой на то причины. Особенно если призывали в качестве свидетелей богов, которым поклонялись.

Сказав что-то похожее на то, что только что произнес Уэльс, Чжао взял миску с кровью аргали и выпил половину за один глоток. Естественно глава клана Буда при виде крови ощущал некоторую брезгливость, но также он чувствовал, как его собственная кровь начинает нагреваться под действием клятвы. И в тот же момент.....

Непередаваемый запах, невероятная вонь, наполнили его рот, так что он чуть ли не вырвал. Но он огромным усилием, закрыв глаза, позволил крови заполнить его живот.

А как только последняя капля вытекла он поставил миску на землю, а затем крепко сжал рот, опасаясь, что выплюнет все что выпил.

Чжао не знал, существуют ли в этом мире боги, но он был уверен в одном. Клятвы нельзя было давать, не задумываясь о последствиях. Так как в это момент он обнаружил, что в его сердце поселилось особое чувство. И теперь он, так же как и Шинго из тысячи теней, больше не смог бы предать. Ведь он весьма отчетливо чувствовал те узы что связали его с Уэльсом.

Уэльс тоже не чувствовал себя слишком хорошо, но ему явно было намного лучше, чем Чжао. Он посмотрел на главу клана Буда и сказал: "Начиная с сегодняшнего дня мы братья". После чего они три раза поклонились друг другу.

Сказав это Уэльс громко рассмеялся и продолжил: "Поскольку теперь ты мой брат, давай взглянем на моего шестого брата. Ах да, а сколько тебе лет?"

На что Чжао сдерживая рвотные позывы ответил: "Мне 18 лет. А тебе?"

Уэльс же засмеявшись сказал: "Кажется, я стану старшим братом. Мне уже 20 лет."

На что Чжао сразу ответил: "Большой брат". Уэльс рассмеялся и хлопнул его по плечу. А сразу после этого к ним подошел Мендес с маленьким кинжалом в руке. Стоит отметить, что он был намного лучше, чем тот, что Чжао получил от Спира. Золотые рукоять и ножны были украшены драгоценными камнями. Все это выглядело весьма благородно, но так-то чуждо.

Мендес встал перед главой клана Буда и передал кинжал: "Маленький Чжао, это мой подарок тебе".

Естественно Чжао заметил, как Мендес изменил способ обращения к нему. Казалось, тот действительно начал относился к нему как к брату. Поэтому он не сдержавшись взял сверкающий кинжал, а затем поклонился Мендесу и произнес: "Спасибо, 6-й брат".

Увидев это Мендес рассмеялся и сказал: "Не стоит. Ведь теперь ты мой младший брат. А где же твой подарок, маленький седьмой брат?"

Уэльс улыбнулся и ответил: "Внутри палатки". А затем он провернулся и вместе с Чжао зашел внутрь. После чего он схватил со стены трость и вложил ее в руки Чжао: "Брат, это мой подарок тебе".

Чжао осмотрев трость мог с уверенностью сказать, что она весьма старая, хотя нет скорее очень древняя. И хотя ее хорошо отполировали, глава клана Буда не мог просто проигнорировать шрамы старения на ее поверхности.

Трость не была длинной. Где-то лишь около метра в длину и толще большого пальца. Ручка черная словно нефрит была изготовлена из кости неизвестного магического зверя. Однако на ощупь она совсем не казалась холодной. Наоборот, вместо этого там был след тепла. На ней были какие-то очень замысловатые узоры, но наносили их явно не для того что бы просто украсить ее.

А вот основная часть трости была изготовленная из крошечных нитей, сплетенных вместе. Однако как обнаружил Чжао, это не просто нитки, а настоящие потоки золота и серебра, а также черные нити и нитки других цветов. Одна переплеталась поверх другой, что делало трость весьма тяжелой. По ощущениям Чжао она весила не менее нескольких килограммов. Так что ее вполне можно было бы использовать в качестве оружия.

Мендес и Йель тоже посмотрели на трость, как раз в то время как Чжао рассматривал ее. И при этом в их глаза горело восхищение.

Естественно когда Чжао увидел их глаза. То почувствовал себя весьма неуютно и спросил у Уэльса: "Брат, а что такого особенного в этой трости?"

Уэльс улыбнулся: "Эта трость - своего рода символ власти. Это сокровище, уже довольно давно принадлежит племени Исполинских быков, но никто не знает, как его использовать. Так что в конце концов, она просто передавалась от одного поколения к другому. И в каждом поколении трость передается преемнику вождя. Так что любой, кто держит ее, обладает определенной властью над всей расой быков. Можно сказать что ее обладатель способен командовать 5000 зверолюдей."

И лишь теперь Чжао понял насколько же эта трость необычна. Она больше напоминала боевое знамя. Обладатель этой трости буквально мог командовать чудовищами, и они повиновались. Так что этот подарок действительно был довольно дорогим.

Но Чжао не собирался возвращать ее Уэльсу. Ведь теперешняя ситуация отличалась от той, когда подарки делала Лаура или любой другой человек. Сейчас Чжао был в прериях и вел дела с зверолюдьми. Поэтому в излишних формальностях не было никакой необходимости. Если они подарят вам что-то, то вам нужно просто взять это.

В это время Йель достал определенный предмет. Которым оказался серебряный флакон с очень красивыми гравюрами. Он был невелик, примерно размером с ладонь Чжао. Так что для зверей он был уж слишком мал.

Йель протянул флакон Чжао и сказал: "Маленький Чжао, это мой подарок тебе. Когда я был молод, у меня была возможность посетить Эльфийский лес, где я и получил этот флакон. Но не стоит его недооценивать. Внутри него находиться Эликсир жизни: особенно ценная жидкость для эльфов."

Услышав это Чжао совершенно непонимающе уставился на серебряный флакон. Но не то чтобы он никогда не слышал об Эликсире Жизни. Напротив, он слышал об этом много раз, потому что легенды о его чудодейственных свойствах ходили по всему континенту Арк.

На самом деле Эликсир Жизни являлся соком божественного Древа жизни, что являлось священным для всех эльфов. Так что вполне естественно, что они его практически не продавали.

Эликсир Жизни мог восстанавливать выносливость, боевую ауру и магическую энергию. Он мог даже обезвредить яд. Так что вполне естественно, что подобная жидкость стала известна по всему континенту как несравненно уникальное сокровище.

В людских землях он был всемогущим и бесценным, поскольку существовал только в легендах. Никто не видел его, и никто его не покупал. Так что если бы не свидетель за его использованием, люди наверняка подумали бы, что это просто чей-то обман.

Разумеется Чжао даже представить себе не мог, что Йель даст ему флакон со столь ценной жидкостью. Ведь для него это была действительно драгоценная вещь. Поэтому Чжао поклонившись Йелю сказал: "Благодарю вас, мистер Йель."

Йель не сказав ни слова улыбнулся, но глава клана Буда немного смутился. Подарок Мендеса, дары Йеля и Уэльса были просто чрезвычайно дорогими. Поэтому если он не подарил им столь же ценные вещи взамен, то будет довольно долго корить себя за это.

Чжао улыбнулся, и стоило ему только подумать. И он забросил все три вещи подаренные ему в пространственную ферму, а также вытащил от туда три пространственных мешочка.

Чжао улыбнувшись вложил эти три мешочка им в руки, а затем сказал: "Это мои подарки вам. И надеюсь они вам действительно понравятся."

Все трое взглянули на мешочки. А затем аккуратно спрятали их.

Увидев это, Чжао немного смутился внешнего вида своих подарков. Ведь он явно не хотел проверять как они будут реагировать на не очень ценный подарок. Впрочем, если бы эти трое действительно начали бы пренебрегать его подарками, сразу же после того как он прошел через кровавый ритуал, то Чжао в последствии действительно не стал бы считать Уэльса своим старшим братом.

Но, даже так он очевидно, не слишком то и переживал. Зверолюди были действительно весьма простыми. И даже Уэльс, что считался весьма расчетливым, по сравнению с людьми, также был бы простаком.

В землях зверолюдей отношения между братьями не могли быть измерены подарками. Поэтому даже когда ты дал своему брату много золота, а он взамен подарил тебе только сухую траву, ты не мог на него сердиться. Потому что вы были братьями.

Чжао почесал голову и смущенно сказал: "Вы все должны сохранить то, что я вам дал. Это не обычные мешочки, а пространственные артефакты. Внутри каждого из них может храниться 10 кубических метров и им не нужна энергия. Просто ослабьте веревку мешочка, дабы использовать его."

Услышав это, все трое переглянувшись быстро достали необычный подарок и открыли его. При этом выглядело это так, будто они не могли дождаться этого.

И тут же на каждом мешочке появилось небольшое сияние. А Чжао дабы объяснить сразу же сказал: "Направьте магический свет на то, что вы хотите положить внутрь и мысленно прикажите артефакту забрать выбранную вами вещь. И она сразу же окажется внутри мешочка. Если же вы хотите вытащить ее, то просто откройте горловину и укажите, что вы хотите вынуть."

Услышав это все трое начали экспериментировать и смотреть на свои пространственные артефакты с безумными усмешками, а затем еще более осторожно спрятали их. Вот только при этом они выглядели так словно делают гравюру на яичной скорлупе.

Увидев это Чжао просто не мог не засмеяться: "Я бы сказал, что вам не нужно быть таким осторожным. С таким качеством вы попросту не сможете повредить их."

Уэльс же странно взглянул на Чжао и спросил: "Почему ты говоришь, что мы можем и быть не столь осторожными? А что, если они действительно сломаются?"

Чжао хихикнул: "Все в порядке, если это действительно произойдет. Я просто дам вам новые."

После того, как глава клана Буда это произнес, все трое тут же замерли и посмотрели прямо на него. Естественно он не мог этого не заметить и ничего не понимая спросил: "Что? Что случилось?"

Вот только стоило главе клана Буда это сказать как Уэльс вскрикнув бросился у нему. Впрочем, так же как и Мендес. А вот Йель был не таким быстрым, как они, поэтому он просто стоял в стороне и усмехнулся.

А в следующий момент Уэльс уже сидел на Чжао и хлопая его по голове спрашивал: "Ты спрашиваешь меня: "в чем дело"? Брат, а ты часом не издеваешься задавая такие вопросы? Да что с тобой такое? Неужели у тебя на самом деле так много пространственных артефактов, что ты даже нисколько не боишься отдавать их?"

Разумеется Мендес тоже не позволял Чжао спрыгнуть с крючка. Так же как и Уэльс, он хлопнул голову Чжао словно шар, чем вызвал у последнего головокружение.

Правда через некоторое время они все таки с него встали. После чего Чжао посмотрел на них с презрением и сказал: "Я даже не могу поверить, что вы двое действительно так поступили со мной. К тому же, когда это я говорил, что не могу получить еще? Но видите ли я Колдун. Колдун. Понимаете?"

В ответ же Уэльс с удивлением уточнил, "Колдун? Брат, то есть ты хочешь сказать, что можешь создавать пространственные артефакты?"

Разумеется Чжао кивнул.

Уэльс посмотрел на Чжао с блеском в глазах: "Хорошо, пусть будет так. Но раз твои колдовские техники имеют какое-то отношение к созданию этих пространственных артефактов, то для чего ты продаешь продукты? Почему бы тебе вместо этого не продать их".

Чжао посмотрел на Уэльса и ответил: "Не стоит нести подобную чушь. Я просто сказал, что колдун. Когда я говорил, что могу их создавать? На самом деле мне удалось найти лишь несколько таких в одной странной пещере. И после того как я подарил парочку из них Лауре и моим самым близким людям. У меня осталось всего три. А что же касается моих колдовских техник, то они позволяют мне превращать трупы в нежити, а затем хранить их в моем личном пространстве. Или же откуда же я по твоему достал продукты и пространственные артефакты?"

Уэльс и двое других быков кивнули услышав объяснения Чжао. Раньше они не видели и не использовали пространственные артефакты, но знали, что в них можно хранить не так уж много вещей. Ведь в противном случае люди уже давным-давно отказались бы от использования повозок. И отправляли пищу и другие припасы в крепость Железной стен, используя пространственные артефакты.

Что же касается колдунов, то они рождались как у людей так и у зверолюдов. Но в прериях их было гораздо больше. Да и к тому же здесь колдунов действительно уважали. Так как их особые способности могли в довольно большей степени помочь племенам-зверолюдей.

Уэльс спросил Чжао : "Замечательно, что у вас такая выносливость, брат. Но я должен спросить, может ли твое пространство хранить аргали и нечто подобное?"

Услышав это Чжао был поражен. Он явно не ожидал, что Уэльс окажется настолько умным. Так что все это было выше его ожиданий.

Глава 255

Глава 255 - План

Чжао кивнул, а затем взглянув на Уэльса, сказал: "Разумеется. Иначе я не стал бы стремиться заполучить так много магических зверей и аргали? Ведь их транспортировка в земли людей обычным способом займет слишком много времени."

Услышав это Уэльс кивнул: "Отлично, брат. Тогда нам больше не нужно беспокоиться о продовольствии. Хорошо, тогда пошли и выпьем супу из баранины." Похоже он был очень рад, что его брат наконец показал на что он и в самом деле способен.

Стоит отметить, что на самом деле Уэльс был еще тем эгоистом. Когда он хотел произнести Клятву кровавого ритуала вместе с Чжао. То был нацелен на еду, что находиться в его распоряжении, а также намеревался использовать его, чтобы присоединить мага к своей военной машине.

Однако стоит признать, что даже он сам недооценил силу кровавого ритуала. И как оказалось, он мог даже изменить чьи-то мысли и эмоции. Так что это на самом деле было довольно страшно.

Прошло много времени с тех пор, как зверолюди в последний раз проводили подобный ритуал. Так что именно из-за этого Уэльс недооценил его силу. Ведь по его мнению если уж его собственный брат Газоль может предать его, то что уж говорить об узах созданных подобным образом.

Но он не ожидал, что ритуал окажется настолько эффективным. Ведь в противном случае он никогда бы не отдал Чжао древнюю трость. Так как это была реликвия племени Исполинских быков, что досталась ему от отца.

И именно потому, что Уэльс отдал ее Чжао, Йель преподнес ему в качестве подарка Эликсир Жизни. В противном же случае он никогда бы не сделал подобного поскольку хорошо знал насколько тяжело получить такое сокровище.

У ритуала было еще одно правило: Туша обезглавленного аргали должна была быть съедена в этот же день. Так что именно поэтому суп из баранины был приготовлен из убитого Уэльсом магического зверя.

Теперь когда Чжао стал братом Уэльса. Эскорт сразу же приветствовал его, причем с гораздо большим уважением в их глазах.

Чжао кивнул им, а затем направился к казану с бараниной.

К тому же в отличие от предыдущего раза, Уэльс позволил своим людям поставить маленькие столики рядом друг с другом. Так что сейчас они могли совершенно спокойно болтать друг с другом.

Лауру и других расположили за другими столиками, к тому же теперь когда она и Мэг стали фактически наполовину принцессами к ним относились совершенно иначе.

Лаура и другие не возражали против того, чтобы Чжао принял участие в кровавом ритуале вместе с Уэльсом. Поскольку сам глава клана Буда ничем не рисковал, а они даже получали Уэльса в качестве бонуса. Поэтому если бы этот вопрос был урегулирован, то уже никто из зверолюдей не посмел бы без особой на то причины задирать их.

После того, как они сели, сопровождающие принесли Уэльсу немного молочного вина. Стоит отметить, что несмотря на то, что эскорт знал, о событиях произошедших в племени, никто из них не предал его. У зверолюдей, если они посчитали, кого-то достойным, чтобы следовать за ним, то уже так просто никогда не предадут своего лидера, даже когда их родственники окажутся по другую строну баррикад.

По правде говоря, когда Уэльс выпил глоток молочного вина, в его рту все еще ощущался привкус крови. Так что вполне естественно, что ему это очень не понравилось. Однако, стоит также отметить, что во время ритуала Уэльсу весьма понравилось чувство вскипающей крови в его жилах. Вот только сейчас ему нужно было думать об очень важных вещах, а для этого нужна холодная голова. Именно поэтому принц исполинских быков сразу же попытался успокоить свои эмоции.

Так что выпив глоток молочного вина он почувствовал себя значительно лучше. Ну, а затем повернувшись к Чжао, он сказал: "Брат, ты должен помочь мне придумать хорошую идею. Подскажи, что мне сделать, чтобы победить Газоля? Ведь для меня весьма невыгодно, что именно он контролирует племя Исполинских быков."

Сейчас у Чжао больше не осталось ни одной отговорки. Ведь как бы то ни было, а теперь он стал братом Уэльса. И поэтому был обязан ему помочь.

Однако Чжао подумал немного и сказал: "Большой брат, я безусловно помогу тебе, но мне ничего не известно о текущей ситуации в племени, поэтому не жди от меня ничего особенного."

Уэльс кивнул: "Теперь, когда Газоль контролирует ситуацию, если мы пойдем туда сейчас, то можем и умереть. Итак, давайте придерживаться первоначального плана: найти другие племена расы Быков, заручиться их поддержкой и лишь затем вернуться. Я собираюсь найти племя Буйволов и племя Боевых быков. Ведь именно они имеют самые высокие позиции среди остальных субрас".

Услышав это Йель согласился на это, но Чжао нахмурился и сказал: "Большой брат, я не думаю, что это правильно. Раз вы знаете, что племена Буйволов и Боевых быков имеют самое большое влияние, то и Газоль об этом должен знать. К тому же я абсолютно уверен, что ему бы не удалось совершить переворот без чьей либо поддержки. Но давайте не будем забегать наперед. Газоль ведь прекрасно понимает, что Йель - твой учитель. И узнав, что шестого брата так и не убили, Газоль наверняка подумает, что он все же смог отыскать тебя. Сейчас он наверняка знает, что тебе стало известно о переменах произошедших в племени. Так что скорее всего он обязательно примет дополнительные меры. Именно поэтому я думаю, что не будет никакого положительного результата, если мы отправимся в племя Буйволов или племя Боевых быков. Ведь Газоль может попытаться перехватить нас на пол пути".

Услышав это Уэльс и другие были поражены, так как они даже не думали о чем-то подобном. Так что сейчас, хотя лицо седьмого принца и казалось спокойным, но его разум просто пылал. На этот раз Газоль зашел слишком далеко. И тот факт, что он убил их отца и проигнорировал его собственных братьев и сестер, был чем-то, что лишь подпитывало пламя его гнева.

Вот почему Уэльс стремился свергнуть Газоля с места вождя в кратчайшие сроки. Но он забыл об одном. Смог бы его брат преуспеть, используя лишь своих подчиненных? Его отец, вождь и самая могущественная фигура в племени, был убит без лишнего шума и вопросов. Так что без кого-то стоящего за Газолем это было бы попросту невозможно.

Но слова Чжао в прямом смысле остудили Уэльса. Ведь хотя тот и был одним из немногих умных зверолюдей, еще недавно его разум был ослеплен ненавистью и яростью. Но теперь он пришел в себя.

Уэльс глубоко вздохнул и на некоторое время закрыл глаза. А затем кивнул: "Ты прав, брат. Раньше я всегда недооценивал Газоля, так что теперь именно из-за моего бездействия мы столкнулись с такой большой проблемой. Но мне кажется, что во всем это есть кое-что странное. Действия Газоля на этот раз и его обычный стиль поведения полностью не совпадают. Так что за этим действительно должно что-то быть".

Вот только сразу же после этих слов Мендес внезапно сказал: "Мне кое-что известно, но я не знаю связано ли все это с произошедшим. Некоторое время назад, прежде чем Газоль сделал свой ход, он тайно общался с определенными людьми. Вы оба знаете, что всякий раз, когда племя должно вести дела с человеческими торговцами, этим занимаюсь я. Но на этот раз торговцы предпочли встретиться с Газолем напрямую, а после каждого их визита уходили весьма быстро и скрытно".

Услышав это Уэльс не поверив своим ушам и спросил: "Вы говорите, что Газоль сговорившись с этими торговцами, отравил нашего отца?"

Мендес криво улыбнулся: "Маленький седьмой брат, неужели ты все еще не понял. С тех пор, как отец отдал трость тебе, Газоль словно сошел с ума. Ты же знаешь, что она передается только преемникам. И то что отец отдал ее тебе означало, что он признал тебя своим наследником. Газоль знал, что у него нет шансов и именно поэтому в определенный момент начал действовать. Так что в его поведении нет ничего странного".

Взгляд Уэльса потемнел, и он тяжело вздохнул, но так ничего и не сказал. Йель же подметил: "Это действительно весьма вероятно. Если бы кто-то загнал Газоля в угол, тогда он действительно мог бы так поступить. Поэтому мне тоже кажется, что мы не можем сейчас искать племена Буйволов и Боевых быков. К тому же старшая принцесса и четвертая принцесса сейчас также находятся в племени Боевых быков. И если мы встретимся с ними, то Газоль будет первым, кто узнает об этом".

Йеле был абсолютно прав. Дело в том, что все четыре сестры Уэльса выйдя замуж вошли в племя Боевых быков, но его самая старшая и четвертая сестра недолюбливали его и симпатизировали Газолю. Поэтому если бы он отправился в племя Боевых быков, то его брат обязательно узнал бы об этом. И после подобного Уэльс уже не смог бы продолжить осуществлять свой план.

Поняв сложившуюся ситуацию Уэльс издал длинный вздох: "Похоже, я думал слишком поверхностно. Но не важно. Ведь мы еще не приступили к осуществлению моего плана. Поэтому давайте начнем с маленьких племен и продолжим медленно, но уверено накапливать силы. К тому же я не думаю, что Газоль контролирует абсолютно все племена, не так ли?".

Услышав это Мендес и Йель засмеялись. Разумеется, насколько умелым не был бы Газоль, он никогда бы не смог добиться подобного. Ведь на самом деле ни одно из правящих племен не могло контролировать абсолютно все племена своей расы. Так как для подобного им бы просто-напросто не хватило бы сил.

Естественно Чжао тоже засмеялся, а потом сказал: "Это хорошо. Но старший брат, сейчас необходимо, чтобы вы связались с верными тебе членами племени Исполинских быков, дабы поручить им разузнать кем же были те торговцы, что встречались с Газолем. Ведь в любом случае необходимо узнать, есть ли связь между этим событием и переворотом. Если это так, то, возможно, это открытие может стать твоим оружием. Ведь я практически, полностью уверен, что Газоль не брал участие в кровавом ритуале".

Уэльс еще немного посмеявшись, кивнул: "Я с этим согласен, но Газоль знает всех моих подчиненных. Поэтому мы не сможем послать кого-то из них обратно к племени. Так что давайте пока отложим этот вопрос. Ну, а сейчас, маленький Чжао. Позвольте нам отправить тебя на территорию племени Боевых быков. Где пока ты будешь с ними торговать, я тайно встречусь со второй сестрой и объясню ей все. После чего, она, возможно, действительно сможет нам помочь".

Услышав это Чжао кивнул и ответил: "Нет проблем. Или по крайней мере их не будет, пока тебя не обнаружат. Но я думаю, что предстоящие времена все равно не будут мирными. Шестой брат все таки пробился к нам, а это значит, что Газоль попросту не мог не заметить подобного. Поэтому я предлагаю быть готовым ко всему".

Уэльс молча кивнул. А далее взял чашу с молочным вино и полностью осушил ее.

Глава 256

Глава 256 - Дух артефакта?

Зверолюди не могли жить без вина. Для них на первом месте были их верховые животные, на втором аргали, а на третьем - вино. Поэтому независимо от события, вино всегда присутствовало.

Зимы в прериях были холодными. Даже летние ночи не были столь жаркими. Так что они могли бы оказаться в беде, если бы им не хватило бы теплого согревающего вина.

Именно поэтому в день, когда Уэльс и Чжао прошли через Кровавый ритуал, они выпили довольно много вина. А также обсудили, как бороться с Газолем.

Было совершенно очевидно, что использовать силу против Газоля нецелесообразно, поскольку теперь именно он контролировал все племя Исполинских быков. А они были известны тем, что считались одной из самых сильных рас, в плане боевой мощи, поэтому прямое противостояние было равносильно поиску собственной смерти. Однако Уэльс даже не рассматривал этот вариант, потому что независимо от того, что сделал Газоль, они все еще были из одной и той же расы, также как и все его последователями. Так что если бы Уэльс вступил бы в открытое противостояние с Газолем, то не важно выиграл бы он или нет. Его племя в любом случае очень сильно пострадало бы.

Вот только хотя Чжао и мог помочь Уэльсу с составлением плана, способы, которыми он мог оказать ему настоящую, действенную помощь были весьма ограничены. Ведь ему попросту не хватало понимания, когда дело доходило до жизни в прериях.

После праздника группа Чжао снова вернулась в свою палатку. Сегодня глава клана Буда выпил не так уж много вина, так как теперь он был братом Уэльса. А к членам своей семьи зверолюди относились гораздо снисходительнее.

Вернувшись в свою палатку, Чжао выпил большую чашу пространственной воды. Ведь каждый раз, когда он пил ее после употребления алкоголя, то быстро отрезвлялся без какого-либо дискомфорта, что обычно приходил после выпивки. Вот почему пить пространственную воду стало для него привычкой.

Лаура подождала пока Чжао выпьет пространственную воду, а затем спросила: "Брат Чжао, ты действительно хочешь помочь Уэльсу стать вождем?"

На что Чжао с горькой улыбку ответил: "А что еще я могу сделать? Теперь я его брат, поклявшийся кровью, поэтому могу только помочь, настолько насколько смогу. Стоит признать, что я даже представить себе не мог, что он захочет стать моим братом по крови. Да, и клятва принесенная нами весьма особенная. Если судить по моим ощущениям, то она очень похожа на клятву данную мне Шинго из тысячи теней".

Услышав его ответ Лаура кивнула и произнесла: "Исходя из моего опыта могу сказать, что сейчас как бы мы не старались, а оказать Уэльсу какую либо реальную военную помощь мы все равно не сможем. С другой же стороны, если он действительно добьется успеха, то наша жизнь в прериях станет значительно легче. Но, кажется Мендес, что-то говорил о торговцах, что встречались с Газолем?"

Но Чжао лишь покачал головой: "Не имею малейшего представления кто же это мог бы быть. Человеческие торговцы обычно не вмешиваются во внутренние конфликты зверолюдей, ибо потому что, если об это станет известно другим племенам, они уже никогда не смогут снова войти в прерии. Но почему они связались с Газолем? Неужели это они подтолкнули его действовать именно так? Но к какой власти они принадлежат?"

Лаура тоже нахмурилась: "Зверолюди обычно не смотрят к какой силе принадлежат те или иные человеческие торговцы ступившие в прерии, поэтому довольно часто возникают различные недоразумения. Но теперь, когда ты стал Братом Уэльса, если мы победим Газоля, то сможем проверить, к какой силе принадлежали эти торговцы. И даже если мы пока не сможем расследовать это, то по крайней мере поручим это дело Уэльсу".

Чжао улыбнулся и сказал: "Похоже, став братом Уэльса, мне удалось получить действительно много преимуществ. Ох верно. Давайте отправимся в пространственную ферму и посмотрим их подарки. У меня такое чувство, что они весьма особенные".

Услышав это Лаура и другие девушки засмеялись. После чего они вчетвером мгновенно появились в пространственной ферме. Все это время дары лежали в пространственном амбаре и поэтому пространственная ферма никак не реагировала на их присутствие.

Вот только стоило им появится как, Кай-эр тут же перелетела и села на плечо Чжао: "Молодой мастер, Вэнь очень злится. Она даже не хочет играть со мной".

Вэнь в свою очередь тоже подлетела и уселась на голову Чжао, после чего замерла не двигаясь и не издавая ни единого звук. Будущий муж Лауры посмотрел на Кай-эр и с досадой спросил: "Кай-эр, ты, что снова играл с Вэнь?"

Кай-эр была очень непослушной, в то время как Вэнь казалась даже слишком честной. И именно это было причиной почему Кай-эр часто подшучивала над ней. Но так как Вэнь была довольно доброй и не злопамятной, то не сердилась на нее. В худшем случае она просто некоторое время игнорировала дух древнего цветка.

Чжао заметил нечто странное. Прежде чем Кай-эр попала в пространственную ферму, она любила вздремнуть, но все изменилось после входа маленькой девушки сюда. Ведь сейчас Кай-эр не только не спала, но и каждый день была просто гиперактивна.

Так, что маленькая девушка хихикнула, но ничего не ответила на вопрос Чжао. Он же бессильно покачал головой, поскольку ничего не мог с ней поделать. Поэтому просто спросил: "Все в порядке в усадьбе на каменной горе?"

Чжао и другие покинули это место, но Кай-эр оставила там один из своих цветков. Он был спрятан внутри белого фруктового дерева, растущего во внутреннем дворе. Так что нормальные люди его никогда бы не увидели.

Этот цветок был оставлен, дабы наблюдать за окрестностями каменной горы, так как они все еще сотрудничали с семейством Перселл и периодически передавали им продукты Таоюань

Подумав немного Кай-эр ответила на вопрос Чжао: "Довольно много людей, весьма длительно время следили за этим местом и до сих пор не ушли. Некоторые даже пробрались в усадьбу, но так ничего не обнаружили".

Услышав это Чжао кивнул: "Будь осторожна, дабы они и дальше ничего не нашли. Если же они станут слишком назойливы, то преврати их в удобрение для цветков".

Кай-эр внимательно слушала его. До тех пор пока Чжао не спросил: "А как насчет Замка на железной горе? Там все в порядке?"

Услышав это Кай-эр рассмеялась: "Отлично! В замке на железной горе все хорошо, и 2 аргали чувствуют себя довольно неплохо. Они совершенно спокойно едят листья редьки и даже мои листья".

Выслушав Кай-эр, Чжао усмехнулся и в его руке появился подарок Мендеса, кинжал. А далее когда глава клана Буда вынул его из ножен, то обнаружил, что лезвие очень красивое и острое. Так что когда он осторожно коснулся его, то был попросту ошеломлен. Нельзя сказать, что металл кинжала был таким уж холодным, но ощущение остроты могло заставить людей задрожать.

На лезвии были изображены весьма причудливые узоры. Но они не были нарисованы или выгравированы. Для того, чтобы они появились был использован специальный метод ковки.

Лаура взяла кинжал с рук Чжао и стала рассматривать его, а затем кивнула: "Этот клинок скорее всего выковал мастер-кузнец гномов. А это значит, что он, как и все оружие, изготовляемое этим народом, весьма ценен".

Чжао явно, в этом отношении, не был таким же, как Лаура, поэтому он просто снова отправил кинжал в пространственный амбар. Ведь независимо от того, насколько тот был хорош, прямо сейчас он все равно был абсолютно бесполезен.

Отправив подарок Мендеса обратно, Чжао достал древнюю трость. И в тот же момент прозвучало сообщение:

[Обнаружен новый пространственный инструмент.

Провожу изучение пространственного инструмента...............................................

Изучение завершено.

Внутри пространственного инструмента обнаружена духовная сущность, но она слишком слаба.

Провожу усиление духовной сущности..................................................................

Усиление завершено.

Дух пространственного инструмента - может управлять ранчо, а также способен сдерживать животных.

Провожу извлечение способностей духа пространственного инструмента.

Извлечение завершено.

Провожу улучшение призрачного посоха хозяина.

Улучшение завершено.

Теперь хозяин может оказывать сдерживающее воздействие на животных при использовании призрачного посоха.]

Как только голос утих, Чжао почувствовал, как трость в его руке начала дрожать, а затем над ней появилась виртуальная фигура человека. Полупрозрачная сущность выглядела как 7 или 8-летний ребенок, одетый в пятицветную одежду.

Ребенок был не очень большим, где такого же роста, что и сама трость. Впрочем, так как сама трость стояла перед Чжао, это заставило его чувствовать себя довольно странно.

Полупрозрачная фигура поклонилась и сказала: "Приветствую вас молодой мастер".

Но Чжао уже привык к подобным ситуациям. К тому же он знал, что это должно быть просто еще один пространственный инструмент. И поэтому не возражал, а просто кивнув сказал: "Давайте назовем Вас Му-Эр. Хорошо, а теперь следуй за мной. Я покажу тебе, где находиться ранчо". Услышав это Му-Эр кивнул, после чего трость словно змея поднялась на бедро и замерла.

Кай-Эр спустилась с плеча Чжао и с любопытством посмотрела на ребенка. Ей так и хотелось прикоснуться к Му-Эр, но тот уклонился. И чем больше Кай-Эр пыталась, тем больше сопротивлялся Му-Эр. Так что они оба начали кружить вокруг Чжао.

Увидев это Лаура и остальные рассмеялись, а не замерли раскрыв рты как это уже случалось ранее. Похоже со временем они перестали так сильно удивляться невероятным возможностям пространственной фермы. Что же касается Чжао, то он был счастлив получить столь удивительную трость.

Чжао ничего не сказал о Кай-Эр и Му-Эр. К тому же Вень тоже присоединилась к веселью. Так что глава клана Буда просто покачал головой и с горькой улыбкой достал флакон с эликсиром жизни

Разумеется как только он появился у него в руке, пространственная ферма тут же сообщила ему:

[Обнаружена высококачественная вода

Провожу изучение воды...............................................

Изучение завершено.

Вода содержит большое количество активных компонентов. И может быстро восстановить выносливость, магическую силу и боевую ауру, а также излечивать травмы и сводить на нет действие ядов. Растения, что были мертвы не больше месяца, могут быть восстановлены если их оросить этой водой.

Провожу извлечение способностей высококачественной воды.

Извлечение завершено.

Провожу улучшение пространственного источника.

Улучшение завершено. ]

Услышав это Чжао все таки удивился. Ведь он даже не представлял, что Эликсир жизни может оказаться настолько полезным. Но особенно его впечатлила способность возрождать мертвые растений. Ведь теперь он мог собирать магические и особые растения не беспокоясь об их текущем состоянии.

Но самое главное теперь пространственная вода получила точно такие же возможности. Так что у Чжао появился свой личный неиссякаемый источник Эликсира жизни.

Глава 257

Глава 257 - Перемены в замке на железной горе

Эликсир жизни был весьма известен на континенте Арк. Поэтому если бы люди узнали, что у Чжао есть неиссякаемый источник то наверняка ощутили бы непреодолимую зависть.

Но кое-чего Чжао никак не мог понять. Ведь ранее он никогда прежде не слышал, чтобы кто-либо использовал эликсир жизни для восстановления растений. Так что неужели это пространственная ферма заставило эликсир жизни мутировать?

Флакон, который Йель дал Чжао, как раз полностью умещался у него на ладони. Что же касается формы то он был похож на одну из ликерных фляг с Земли. И как уже упоминалось ранее со всех сторон его поверхность украшали гравюры.

Лаура посмотрела на флакон и сказала: "Это сосуд вероятней всего действительно создали эльфы. Этот народ очень любит природу и у них довольно высокие стандарты в отношении искусства. Буквально каждое произведение должно быть как минимум шедевром. Вот посмотри на эти гравюры? Ведь они выглядят как виноградная лоза? При чем каждый лист создан настолько изумительно словно он настоящий. К тому же вот в этом месте можно заметить магические эльфийские руны, правда я не знаю какой эффект они дают".

Чжао внимательно посмотрел на гравюры. И ему они показались действительно весьма особенными, вот только в них не было ни капли магии. Иначе пространственная ферма уже сообщила бы ему об этом.

Похоже Чжао действительно понравился этот флакон. А когда слегка встряхнул его, то заметил, что он все еще на половину полон. И так как теперь ему уже не нужно было беспокоиться где достать еще глава клана Буда сделал несколько глотков.

Эликсир жизни не был безвкусным, так же как обычная вода. У него был свой особенный привкус. Как бы это сказать? На вкус он был словно буйный рост растений ранней весной. Столь же освежающий и естественный.

Насладившись напитком Чжао кивнул: "Ах у него действительно довольно неплохой вкус. Вам тоже стоит попробовать. На вкус словно ранняя весна".

Услышав это Лаура и другие рассмеялись и тоже попробовали эту "весеннюю" воду. И стоит признать, что столь освежающий вкус очень понравился дамам.

А далее Чжао перенес всех в пространственное ранчо. Кей-эр не могла управлять им, так как была растением, да и к тому же ничего не знала о животноводстве. Поэтому ранее Чжао приходилось самому справляться с вопросами связанными с ранчо. Но теперь когда к ним присоединился Му-Эр, ему больше не придется этим заниматься.

Чжао разрешил Му-Эр ознакомиться с окружающей средой, прежде чем заняться самим ранчо. Но на самом деле это было излишним. Хотя с другой стороны, Чжао ведь не знал, что причина появления Му-Эр заключалась в том, что трость, из которой он появился, была весьма особенной.

Трость была изготовлена из чистого золота, мифрила и нескольких частей высокоуровневых монстров. Что же касается ручки, то ее изготовили из кости души.

На континенте Арк кости души была самой настоящей редкостью, поэтому можно было сказать, что о них знали всего несколько людей. Так что похоже, что тот, кто изготавливал трость, ничего не знал об особенностях кости, которую он решил приспособить в качестве ручки. И для него она была просто очень хорошим материалом.

А ведь если кость души обработать соответствующим образом, то в ней можно будет запечатывать души. А это означает, что душа умершего окажется запечатанной в кости, то не исчезнет. И когда будет найден подходящий сосуд, то душу можно было извлечь из кости и положить в тело. Тем самым воскресив умершего человека.

Тем не менее подобной магии не было на этом континенте. Потому что не существовало магических зверей, из которых можно было бы вытащить кость души.

На самом деле у кости души имелась еще одна способность, благодаря которой артефакт со временем получал собственную духовную сущность. Но ее нельзя было назвать полноценной душой, так как она была слишком слабой.

Однако для пространственной фермы кость души не более чем просто пустой компьютер. Поэтому стоило добавить в него несколько программ, и компьютер будет работать нормально. Так что именно из-за подобных изменений внесенных пространственной фермой и появился Му-Эр.

И поскольку он был фактически создан фермой, вся информация, связанная с ранчо, была непосредственно введена в него. Так что ему не нужно было чему либо учиться.

Однако так же как Кай-Эр не могла управлять ранчо, Му-Эр не мог управлять фермой. Что же касается Вэнь, то она не могла вмешиваться в работу ни фермы ни ранчо. Но все трое могли свободно приходить и уходить между этими двумя местами. Особенную активность в этом вопросе проявляла весьма непоседливая Кай-Эр, что все еще продолжала преследовать и дразнить Му-Эр, словно ребенок, нашедший новую игрушку.

Уладив все дела на ранчо Чжао и остальные вернулись в Замок на Железной горе. Ведь похоже случилось, что-то важное, так как Грин и все остальные уже должны были бы прийти в пространственную ферму.

К тому же, в конце концов, люди - социальные животные. И им нужно общаться друг с другом. Да и Грин с Куном были примерно одного и того же возраста, так что довольно неплохо ладили. И поскольку в прериях зверолюдей не было никаких проблем, они оба довольно много времени проводили в замке на железной горе. Что позволило им довольно много узнать об окружающих замок землях и подготовить крепость к тому, чтобы стать самой важной и неотъемлемой базой клана Буда.

Два здравомыслящих старика хорошо понимали, что независимо от того, куда отправятся Чжао и остальные, Черная Пустошь навсегда останется их корнями и основой развития клана Буда.

Естественно сейчас они полагались на невероятные возможности пространственной фермы, но что с ними случится если Чжао вдруг исчезнет?

Именно поэтому они могли рассчитывать только на Черную Пустошь.

Оказавшись в замке Чжао и другие заметили, что Грин и Кун куда-то пропали. Впрочем, Марине тоже куда-то ушла. И лишь от Блокхеда, им удалось узнать, что трое старейшин отправились к подземному озеру.

Узнав это Чжао и девушки тоже отправились к подземному озеру, но так и не нашли старейшин. Впрочем, глава клана Буда не стал беспокоиться по этому поводу. Ведь в данный момент Черная пустошь были очень безопасна, так что ничего не могло произойти. Возможно, они просто уехали куда-то в другое место.

Так что Чжао и остальные вернулись в окрестности замка. Фабрика по производству риса работала нормально, впрочем, так же как и завод по производству масла. Голубоглазые кролики довольно сильно расплодились и выглядели весьма упитанными. И даже аргали были в отличном состоянии, без каких либо признаков надвигающейся болезни.

И хотя вне стен замка стало значительно холоднее, внутри температура благодаря радужным цветам Кай-Эр практически не изменилась. Так что в самой крепости было довольно тепло.

Однако хотя почва вокруг крепости была улучшена из-за похолодания и наступающей зимы они уже ничего не могли посадить. Впрочем, у Чжао появилась новая идея. И он приказал Кай-Эр, после того как соберут урожай кукурузы, укутать скрытую долину своими ветками, дабы температура поднялась, и они могли использовать эту землю весь год.

Сейчас же в замке царила суета, так как появилась еще одна пара, решившая связать друг друга узами брака. Разуметься, как и раньше, Чжао провел для них церемонию бракосочетания и дал свидетельство о браке, а также вернул им статус простолюдинов.

Чжао не хотел, чтобы рабы так навсегда и оставались рабами. Ведь истинную силу нельзя было получить используя лишь рабов в качестве фундамента, поэтому глава клана Буда хотел превратить рабов в мирных жителей.

Но Чжао абсолютно не беспокоился о том, что рабы уйдут после того как снова станут простолюдинами. Ибо за пределами Черных Пустошей, они все будут считаться беглыми рабами.

Впрочем, рабы были очень довольны не только тем, что им вернули статус, но и потому, что Чжао дал им земли и дома. Так что теперь помогая клану Буда, они зарабатывали деньги. И хотя им приходилось использовать их дабы покупать продукты и овощи, бывшие рабы все таки могли по немного накапливать монеты, дабы покупать различные вещи.

Теперь, в Замке Железной горы, был создан первый магазин: "Свободный рынок Ликория". За которым присматривал только один человек, Джин.

Этот магазин благодаря изменениям внесенным Чжао был очень похож на супермаркеты с Земли. Каждый день Блодхед и Рокхед позволяли некоторым рабам пополнять запасы, в то время за часами продажей товаров следил всего один человек. К тому же, независимо от того, были ли они рабами или простолюдинами, каждый из обитателей черной пустоши мог приходить и покупать необходимые ему вещи. Набирая их с полок, а затем расплачиваясь за них лишь возле выходя из магазина.

Разумеется ни Лаура, ни все остальные никогда раньше не слышали о таком магазине. Невеста Чжао даже думала, что из него невероятно легко украсть все что угодно, но Чжао все равно не стал ничего менять. Впрочем девушку весьма сильно удивило, что с момента открытия рынка ничего так и не было украдено.

Но удивилась не только Лаура. Даже сам Чжао не ожидал, что рабы, ставшие мирными жителями всего некоторое время назад, будут иметь такую решительность.

Ведь он не знал, что рабы уже невероятно рады возможности покупать вещи как нормальные люди. Однако ранее никто из них не мог делать ничего подобного. И именно поэтому никто из них никогда бы не стал рисковать лишиться подобной привилегии, лишь ради того чтобы украсть что-либо.

Разумеется Чжао не стал строить этот рынок, дабы зарабатывать деньги. Он лишь хотел, чтобы мирные жители его феода могли вести самую обычную жизнь. А покупка и продажа вещей - это одно из обыденных дел, что совершали обычные люди.

Сейчас крепость на Железной горе выглядела как самый настоящий замок, а не как груда камней. Рабы, что отработали свою смену на фабриках по размалыванию риса и выдавливанию масла, после работы бывали в разных частях замка или просто болтали собравшись вместе. Можно сказать их жизнь была весьма беззаботной.

Естественно Чжао был очень доволен нынешней ситуацией в замке. Он знал, что изменения должны происходить постепенно. Так что когда он лишь появился здесь добиться подобного было бы невозможно, но теперь все встало на свои места.

Чжао и остальные сидели в гостиной замка. Лаура огляделась и улыбнулась: "Честно говоря, мне здесь очень нравится, ведь это место действительно похоже на мой дом".

Услышав это Чжао засмеялся: "Естественно. Ведь ты сама занималась декорированием замка. Поэтому нет ничего странного, что тебе кажется, что ты дома, хе-хе ... Хм, интересно, а чем сейчас занимаются дедушка Кун и все остальные?"

На что Лаура ответила: "Я думаю с ними все в порядке. Если они сказали, что отправились к подземному озеру, то так они и сделали. Но как мне кажется проверив озеро, они дабы как можно лучше изучить эти земли, отправились к его истоку".

Услышав это Чжао кивнул и сказал: "Я слышал, что они хотят нарисовать карту, дабы подробно описать всю местности вокруг замка. Ведь это наш дом, и нам действительно стоит знать, что и где находиться".

Однако в это время голос за пределами гостиной послышался голос Куна. Естественно Чжао и остальные встали дабы поприветствовать стариков. Разумеется все трое вошедших людей были поражены, а затем Грин с улыбкой спросил: "Вы сегодня вернулись довольно рано? Неужели что-то случилось?"

Но Чжао лишь покачал головой: "Нет. Ничего такого. Мы попросту пораньше уладили все дела, поэтому и вернулись ".

После чего они разместились в гостиной и Лаура описала, все что произошло в эти последние несколько дней, Грину, Куну и Мерине. И стоит признать никто из собравшихся даже никогда и не думали, что так много важных событий может произойти за столь короткое время.

А как только Лаура закончила, Грин нахмурился: "Молодой мастер, вы действительно прошли через кровавый ритуал с этим Уэльсом? Но разве, подобное условие не было слишком нахальным?"

На что Чжао с горькой улыбкой ответил: "У меня попросту не было иного выбора. Ведь если бы я не согласился на это, то о сотрудничестве с Уэльсом можно было бы попросту забыть. Вот только в настоящее время почти все крупные племена имеют своих проверенных торговцев, поэтому мы не сможем вмешаться. Так что если бы мы отказались от этого шанса, то наш бизнес в прериях развивался бы очень и очень долго".

Кун согласившись с тем, что сказал Чжао, кивнул головой, а затем произнес:

"Я думаю, что маленький Чжао сделал все правильно. У племени Исполинских быков довольно высокое положение в прерии. Обычные боевые племена больше не станут нас задирать и даже могущественные боевые племена проявят кое-какое уважение. К тому же если мы сможем наладить с ними отношения, то это будет полезно для нашего бизнеса в прерии. Раньше я слышал о кровавом ритуале зверолюдей. Это одна из самых важных клятв для них. Если Уэльс осмелился поклясться то, это значит, у него нет злых намерений по отношению к маленькому Чжао. Так что этого вполне достаточно".

Чжао кивнул, но когда он собирался что-то сказать, его выражение лица вдруг изменилось: "Мы должны вернуться. Как раз сейчас, нежить увидела, что к лагерю летит один из мистических орлов. Так что вполне возможно, что-то случилось ". И попрощавшись с Грином, Куном и Марине, Чжао и девушки перенеслись в свою палатку.

Глава 258

Глава 258 - Хорошая возможность добиться успеха

Чжао и остальные едва появившись в палатке, сразу же вышли из нее. Ведь в небе над ними кружился мистический орел.

Чжао понаблюдав за пируэтами орла, сказал: "К нам приближается отряд из 2000 бычьих всадников. Ох? Кажется, у них тоже есть воздушные разведчики?"

Лаура и другие были ошеломлены, а затем ничего не понимая посмотрели на Чжао. Но тот лишь рассмеялся и сказал: "Мистические орлы заметили, что две магические птицы помогают кавалерии. И так пока я буду сообщать об этом Уэльсу, вам необходимо подготовиться".

Услышав сказанные им слова, девушки кивнули, после чего глава клана Буда отправился в лагерь Исполинских быков.

Поскольку небо стемнело, Уэльс и его подчиненные отдыхали. Ибо передвигаться ночью на пустошах не рисковали даже зверолюди.

Вот только даже несмотря на то, что в этот день они выпили не так уж и много, из-за плохого настроения доза выпитого все таки оказалась слишком большой. Ведь напиться весьма легко, когда вы пьете во время плохого настроения.

Уэльс был немного разбит. И хотя битвы не было, но он чувствовал себя слегка опустошенным. Так что ему даже потребовалось немного алкоголя, чтобы заснуть.

Но все равно Уэльс спал не очень спокойно. Ему снился кошмар. В котором его отец просил отомстить за него.

И это время Чжао вошел в лагерь Исполинских быков. Естественно никто даже не подумал ему мешать, а воины стоящие на страже даже отсалютовали ему, ведь теперь он был братом их вождя.

Так что уже через некоторое время Чжао стоял возле палатки Уэльса, которую охранял только один воин. Но он практически не охранял Уэльса, а лишь передавал его приказы когда это было необходимо.

Увидев Чжао воин отсалютовал ему, а тот в ответ кивнул головой, но не стал входить в палатку. Предпочтя для начала задать несколько вопросов исполинскому быку стоящему возле нее: "Чем сейчас занят старший брат?"

На что тот ответил: "Молодой лорд отдыхает".

Чжао кивнул и сказал: "Тогда иди и разбуди старшего брата. У меня появились весьма новые и невероятно важные новости. Так что тебе необходимо во чтобы это ни стало разбудить его". Разумеется воин увидев, насколько серьезным был Чжао, без промедления вбежал в палатку.

Но в это момент из своих палаток, услышав слова Чжао вышли Мендес и Йель. Они не спали так же крепко как Уэльс и поэтому смогли услышать сказанное колдуном.

Естественно выражение лица Йеле тоже изменилось, когда он увидел, насколько серьезен Чжао. Поэтому он тут же подошел к нему и спросил: "Маленький Чжао, что случилось? Неужели что-то произошло? Что-то не так с продуктами?". Сейчас все мысли Йеля были заняты продовольствием и поэтому вполне естественно, что именно такие вопросы первыми пришли ему в голову.

Услышав этот вопрос Мендес напрягся, ведь он хорошо знал, насколько для них будут важны продуты выращиваемые в феоде Чжао.

Но тот лишь покачал головой: "Нет. Случилось кое-что иное".

Вот только Уэльс не дал ему закончить продолжая засыпать его вопросам: "Маленький Чжао, что же тогда случилось? Проходи внутрь, поговорим внутри палатки". Естественно вместе с Чжао в палатку также вошли Йель и Мендес.

Уэльс только, что проснулся и поэтому решил выпить воды. Ведь он почувствовал, что у него очень сильно болит голова. Чжао же в этот момент поспешил к нему и сказал: "Большой брат, к нам идут враги. Их число около 2000. И все они скачут на быках".

Уэльс и другие были ошеломлены и в замешательстве посмотрели на Чжао. Разумеется тот лишь взглянув в их глаза понял, что им должно быть очень интересно узнать, как же он получил подобную информацию. Так что вскоре он добавил: "Старший брат как же ты мог забыть? Что у меня есть мистические орлы. Так что именно благодаря воздушной разведке мне удалось узнать, что наши враги не просто сильны. У них тоже есть 2 летающих магических зверя. Так что если бы не мой мистический орел, то именно мы могли бы быть теми, кто был обнаружен первым ".

Выражение лица Уэльса, после слов Чжао, сразу же изменилось. И он тут же спросил: "Ты сказал, что у врагов есть 2 летающих магических зверя?"

Услышав это Чжао кивнул головой и взгляд Уэльса еще больше потемнел: "Значит они пришли. Похоже, воины Газоля шли по следам 6-го брата".

Когда Мендес услышал это его лицо потемнело и он сказал: "Я недооценил Газоля. Кажется, у него действительно есть поддержка со стороны. Ведь в противном случае он бы никогда не решился на подобное".

Чжао с недоумением посмотрел на них. И Йель увидев тень сомнения на его лице, спокойно сказал: "Абсолютно все в прерии знают, что Газоль самостоятельно вырастил 2 летающих магических зверей. Он долгое время тренировал их и теперь они могут вести разведку, а также отслеживать его врагов. Используя своих птиц он совершил не мало славных дел дабы сделать племя Исполинских быков намного сильнее".

Чжао кивнул, а затем обращаясь с Уэльсом сказал: "Не волнуйся, старший брат. Я приказал своим мистическим орлам отправиться вперед и покалечить этих двух магических зверей".

Уэльс покачал головой: "Не нужно этого делать, маленький Чжао. Твоим мистическим животным не удастся справиться с ними. Ведь у него в распоряжении 2 пламенные птицы. А их сила соответствует как минимум 5 уровню".

Чжао улыбнулся, а затем вышел из палатки. И как только он это сделал, то издал особый клич услышав который к нему прилетели 5 мистических орлов. Естественно на самом деле, он просто втихаря перенес птиц из пространственной фермы и выпустил их высоко в воздухе. Разумеется все это было проделано дабы избежать не нужных подозрений.

Чжао подал сигнал мистическим орлам и они закричав мгновенно устремились в даль.

И Чжао обращаясь к Уэльсу и остальным и сказал: "Расслабься, старший брат. Через некоторое время они вернутся и принесут их живыми".

Уэльс с шоком посмотрел на Чжао и произнес: "Брат неужели ты действительно хочешь принести их живыми? Ты же понимаешь насколько трудно это будет осуществить? Это же магические звери 5-го уровня".

Однако услышав это Чжао лишь рассмеялся: "Отлично. Это первый раз, когда сталкиваюсь с этими пламенными птицами. И я захвачу их, дабы позволить одному из моих старших изучить их, хе-хе. Или может зажарим одну из них?"

Уэльс засмеялся, а затем покачал головой: "Брат, я довольно мало знаю об этом. Но ты действительно абсолютно уверен, что у них получиться принести пламенных птиц живыми?"

Мендес и Йель тоже посмотрели на Чжао. Они знали, что обычно мистические звери ценятся не так высоко как магические. Ведь всем было известно, что мистические звери никогда не могли победить магических. Вот только уверенность Чжао в силах его 5 мистических орлов была настолько велика, что попросту превзошла их ожидания.

Но Чжао лишь улыбнулся им: "Не стоит так беспокоиться. Давайте лучше подумаем о том, как нам противостоять 2000 Исполинских быков. Ведь они будут здесь примерно через 2 часа. Так что мы уходим или сражаемся?"

Уэльс замер на несколько мгновений, а потом сказал: "Два часа .... Даже если мы сбежим, то они с легкостью смогут нас догнать. Так что мы можем только сражаться, но у нас всего 400 воинов".

Услышав это Мендес с грустным выражением на лице произнес: "Маленький седьмой брат, давай я и мои воины задержим их здесь настолько, насколько сможем. Вы же тем временем должны будете спрятаться в одном из союзных племен, дабы решить, что же делать с Газолем".

Уэльс посмотрел на Мендеса. Он хорошо понимал, что тот пытается пожертвовать собой, дабы помочь ему. Разуметься седьмой принц Исполинских быков был глубоко тронут подобным, но он не мог позволить Мендесу сделать это.

Йель же был полностью согласен с решением Мендеса. У него не было такого высокого потенциала, как у Уэльса. К тому же седьмой принц Исполинских быков тоже считался кандидатом на место следующего вождя, поэтому мог соперничать с Газолем, а вот Мендес нет.

Так что спасение Уэльса любым доступным означало сохранение надежды на месть. Если же он сейчас умер бы, то уже никто не смог бы свергнуть Газоля.

Чжао глядя на них даже не знал, что сказать, ведь они действовали так словно действительно собирались пожертвовать Мендесом. Поэтому Чжао просто почесал голову и промолвил: "Я не хочу разрушать это настроение, но вынужден сказать, что у нас, есть шанс выиграть этот бой".

Уэльс, Мендес и Йель непонимающе уставились на Чжао и он был вынужден объяснить: "Когда я говорю о шансе выиграть этот бой, то имею в виду 400 воинов эскорта и всю мою нежить. С подобными силами мы будем в состоянии остановить продвижение Газоля".

Разуметься после этих слов все трое сразу же вспомнили о неживых существах Чжао, что на удивление оказались невероятно сильными. Они с легкостью растерзали более 2000 шакалов так же легко, словно измельчали овощи и раскалывали дыни.

Чжао добавил: "Сейчас у меня около 4000 немертвых. Так что мы сможем без проблем защитить себя, если прибавим к ним воинов из ваших эскортов "

Естественно у Чжао на самом деле было более 5000 немертвых созданий. Среди которых были как магические звери из Черной Пустоши, так и поднятые главой клана Буда воины и маги. Ну, и разумеется шакалы.

Разумеется как только Уэльс услышал это его глаза сразу же заискрились: "Брат, неужели в твоем распоряжении действительно есть 4000 немертвых монстров? А что насчет их боевой мощи?"

На что Чжао улыбнувшись ответил: "Ее вполне достаточно, что бы доставить массу проблем даже эксперту 9 уровня".

Уэльс и другие услышав это, просто не могли не вздохнуть. Разумеется с нежитью иметь дело гораздо сложнее чем с обычными воинами. Ведь немертвые не бояться ни травм, ни смерти и никогда не отступают. Но даже так, то что неживые существа Чжао могли доставить множество проблем эксперту 9 уровня было слишком удивительным.

Вот только в следующий момент Уэльс внезапно рассмеялся и обнял Чжао: "Ха-ха-ха, я никак не ожидал, что у тебя брат есть настолько огромная сила. Это просто отлично. Тогда мы будем ждать их здесь. Ибо я хочу посмотреть решиться ли Газоль лично явиться к нам".

Глава 259

Глава 259 -Вперед и только вперед

Йель и Мендес улыбнулись. Сейчас они чувствовали, что Чжао действительно весьма ценен. Мало того, что у него было довольно много продуктов, он также обладал весьма внушительной боевой силой.

Уэльс отпустил Чжао и сказал: "К тому же так как теперь мы братья, никто не посмеет сказать, что ты не имеешь права помогать мне ха-ха-ха-ха. Так что просто расслабься и помоги своему старшему брату вернуть место вождя".

Вот только услышав это Чжао, горько улыбнулся и произнес: "Я очень надеюсь, что нам все таки не придется сражаться. Ведь даже если мы сумеем одолеть воинов Газоля, исполинские быки в любом случае понесут ощутимые потери. Чем смогут воспользоваться другие племена зверолюдей".

Естественно после подобных слов улыбка на лице Уэльса сразу же исчезла: "Именно из-за подобных соображений я и не хотел вступать в прямое противостояние с Газолем. Но я не ожидал, что он зайдет так далеко. Неужели, он действительно настолько беспощаден?".

Чжао кивнул, чувствуя, что он начинает терять самообладание. На сей раз Газоль поступил весьма глупо когда убил собственного отца. И хотя Чжао много раз слышал о подобных вещах, он не ожидал, что подобное может произойти так близко к нему самому.

Мендес похлопал Чжао по плечу и сказал: "Хорошо, но не думай об этом слишком много. Если Газоль действительно сговорился с этими торговцами, дабы нанести вред отцу, тогда он попросту не имеет права быть вождем".

Чжао кивнул: "Тогда давайте готовиться. Думаю, что мои мистические орлы вот-вот вернутся". И как только он это сказал в небе раздались 2 крика. Чжао и другие подняли головы, дабы увидеть, что к ним приближаются 5 мистических орлов. При чем 4 из них держали в лапах пару летающих магических зверей, что явно все еще были живы, ибо стремились освободиться от крепких когтей удерживающих их.

Чжао махнул рукой и перед ними приземлилось 5 мистических орлов. Но когда они это сделали, Уэльс, Йель и Мендес заметили кое-что странное.

Рост этих птиц достигал 2 метра в высоту, а их внешний вид внушал трепет. Мистические? Скорее они были, "еще более могущественными, чем магические звери".

Две крупные птицы лежащие на земле перед мистическими орлами, были не такими большими, но и далеко не маленькими. Их рост составлял примерно 1 метр, а размах крыльев около 5. Впрочем, еще одной весьма выделяющейся чертой были их хвостовые перья. Длинна которых составляла примерно 3 метра, а их огненно-красный цвет так и сверкал на солнце.

Впрочем, сами птицы были не красными, а бледно-голубыми. А на их головах росли маленькие перышки, что выглядели словно корона. Тела огненных птиц были не такими мощными, как у мистических орлов, но они казались более стройными и гладкими. Казалось, что перед вами стрела, готовая пронзить небо.

Обе пламенные птицы получили множество ранений. Большинство их перьев оказались вырваны, а на крыльях можно было заметить пятна крови. Так что было очевидно, что мистические орлы не сдержались. Чжао приказал им принести пламенных птиц живыми, но он не сказал, что они должны быть невредимыми.

Чжао с любопытством посмотрел на этих двух птиц. От мистических орлов он узнал, что они очень быстрые и обладают чрезвычайно мощными боевыми способностями. Вот только не смотря на их название они не могли использовать атрибут огня. Впрочем, даже с атрибутом ветра и крепкими телами они и так были довольно опасными противниками. Можно даже сказать Чжао не смог захватить их, если бы не послал 5 мистических орлов.

Чжао спросил Уэльса: "Большой брат, это те птицы?"

Уэльс хорошо понимал, что имел в виду Чжао, но он все еще был слишком очарован 5 мистическими орлами. И никак не понимал, как они могут быть лишь мистическими животными? Ведь если бы все мистические звери были такими же мощными, то тогда бы магические звери скорее всего уже давно должны были бы исчезнуть.

Однако через некоторое время Уэльс все же опустил голову и взглянул на пламенных птиц. И увидел, что это действительно именно те магические звери, которых выращивал и тренировал Газоль. Его брат очень любил этих пламенных птиц. Он лично кормил их каждый день и запрещал другим делать это. А если кто-то прикасался к ним, то сразу же впадал в ярость. Тем не менее он время от времени хвастался ими перед другими, заставляя тех скрежетать зубами.

Теперь же когда эти две птицы лежали перед ним на земле, словно больные цыплята. Уэльс почувствовал, что хочет засмеяться. Ведь именно благодаря им Газоль смог добиться столь много, но сейчас они пали в неравной битве против безжалостных хищников Чжао.

Уэльс кивнул: "Да это действительно они. Молодец, парень. Ты и в самом деле сумел принести их живым. Но скажи ты и вправду собираешься их зажарить?"

Естественно Чжао и Мендес услышав подобное громко рассмеялись. И глава клана Буда ответил: "Может быть позже. Когда я начну разводить их, мы действительно зажарим 10. Ха-ха-ха-ха".

Все засмеялись, а затем прежде чем забрать пламенных птиц, Чжао произнес: "Старший брат, я даю тебе этих 5 мистических орлов. Так что с этого момента они будут вашим воздушными разведчиками".

Уэльс был ошеломлен. Он очень сильно восхищался мистическими орлами, но он не хотел заполучить их. Ведь по его мнению, в руках Чжао они будут действовать намного эффективнее. Именно поэтому Уэльс отказался: "Брат не стоит, пусть остаются у тебя. Так как тебе они намного нужнее".

Но Чжао лишь рассмеялся: "Не волнуйся, старший брат. Я могу вырастить себе еще, к тому же мои мистические звери отличаются от других. Они так же как и магические звери могут охотиться самостоятельно. Или же вы можете кормить их бараниной или говядиной, точно так же, как кормите магических зверей. Так что о них не нужно заботиться каким-то особенным способом".

Уэльс почесал голову, а затем спросил: "Мой брат, это магические звери или нет? Неужели их действительно можно кормить таким образом? Что же тогда неудивительно, что они стали такими сильными." Услышав это Чжао рассмеялся над подобным заявлением. Иногда зверолюди были весьма странными. Когда они видели человека, то для начала проверяли насколько он силен. То же самое касается и магических зверей.

После чего Чжао приказал мистическим орлам: "Подойдите и поприветствуйте вашего нового хозяина. Это мой старший брат. Так что выполняйте все, что он скажет". Мистические орлы кивнули, а затем, шаг за шагом, подошли к Уэльсу. Что сейчас попросту замер, будучи ошеломленным подобным зрелищем.

Уэльс посмотрел на мистических орлов стоящих возле него и пробормотал: "Все ли мистические звери такие умные?" Разумеется Мендес и Йель также потеряли дар речи. Ведь честно говоря, они никогда прежде не видели ничего подобного.

Чжао Хай хихикнул: "Старший брат не стоит упускать из виду мелкие проблемы. Давайте подготовимся, ведь скоро здесь будет Газоль со своими подчиненными." 

После слов Чжао, Уэльс успокоился, а затем сказал: "Ты прав, брат. Я намерен столкнуться с ним лицом к лицу. Зверолюди отличаются от людей. Они презирают трусость. Поэтому если сегодня я не сражусь с Газолем, то уже никогда не смогу сделать это в будущем".

Услышав это Чжао кивнул и ответил: "Хорошо. Если он хочет сражаться, мы дадим ему бой. Сейчас я вызову всю свою нежить, дабы поддержать твоих воинов. Однако было бы лучше не начинать крупную битву. Ведь в противном случае потери для Племени Исполинских быков будут слишком велики".

Уэльс хорошо понимал, что хочет сделать Чжао. Его новый младший брат намеревался лишь сдерживать силы Газоля. Ведь в противном случае они не проявили бы милосердия.

Уэльс тоже не хотел драться. Ведь подобное весьма скверно сказалось бы на племени Исполинских быков. А как раз подобного результата он хотел бы избежать любой ценой.

Уэльс кивнул: "Ты прав, брат. Призови свою армию нежити, и пусть мой брат станет свидетелем этого".

Чжао засмеялся и махнул рукой. После чего возле них появилась целая орда нежити. Однако глава клана Буда не стал призывать всю свою нежить. Он выпустил лишь шакалов, группу Дранка, Гарана и наемников, плюс подчиненных Карла. А также всех немертвых зверей, захваченных в Черной Пустоши. Проще говоря численность не мертвой орды Чжао превышала 4000. Хотя стоит отметить, что глава клана Буда не стал призывать тех кто так или иначе работал на церковь света.

Но даже так наличие всех этих монстров уже внушало ужас. В середине расположилась орда различной нежити, левый и правый фланги состояли из неживой легкой кавалерии шакалов, а войска тыла из человеческой нежити.

Однако дабы избежать возникновения недоразумений, Чжао приказал им выглядеть как скелеты, а не зомби. Так что пылающий взор многочисленной орды скелетов, внезапно появившихся из под земли, внушал ужас.

Разумеется, Уэльс стал намного счастливее, когда увидел эту орду скелетов. И теперь зная, что его кровный брат обладает подобной силой, он твердо верил, что ему нечего бояться, если он столкнется с Газолем.

Уэльс похлопал Чжао по плече, но ничего не сказал. Однако глава клана Буда понял, что подобным образом его старший брат показал свою благодарность, которую просто-напросто не мог выразить словами.

Уэльсу нечего было сказать Чжао, поэтому он начал готовится. Принц исполинских начал раздавать приказы, так что уже вскоре перед ним стояли 400 верных ему воинов.

Естественно подчиненные Уэльса уже догадывались, кто их враги, но они не жалели. Для зверолюдей, сожаление означает предательство. Поэтому они будут подчиняться только своим лидерам и пойдут в бой не жалея ни о чем!

Глава 260

Глава 260 - Тяжелое положение племени Исполинских быков

Уэльс смотрел на своих воинов, что ни о чем не жалели, в то время как его сердце было очень эмоциональным. В прериях зверолюдей, если вы не были весьма талантливым лидером, никто не следовал бы за вами. Ведь зверолюди, в отличие от человеческих королевств, сами выбирали своих лидеров.

Так что, если вождь оказывался некомпетентным, его соплеменники постепенно покидали его. И в конце концов племя попросту исчезало из прерий.

Текущая ситуация для Уэльса была не слишком хороша. Газоль контролировал все племя Исполинских быков, а это значит, что и семьи воинов его эскорта также были в руках его брата. Поэтому, если бы не глубочайшая преданность его подчиненных, они, вероятно, уже покинули бы его некоторое время назад.

Разумеется Уэльс был тронут тем, что его эскорт остался. Он спокойно наблюдал за ними, и сказал: "Братья, я уверен, что все уже знают о том, что произошло в племени. И, хотя ваши семьи все еще в племени. Я рад, что вы все решили остаться рядом со мной. Наши враги будут здесь где-то через час. Но мы не отступим. Великие воины Исполинских быков никогда не отступают. Так что сейчас, братья, седлайте своих быков и поднимайте свои топоры. Следуйте за мной, и пусть наши враги узнают, что мы самые сильные воины племени Исполинских быков".

Говоря все эти слова Уэльса не кричал. Фактически, он говорил им очень спокойно, как будто он просто рассказывал. Но воины, услышав это, ощутили эмоциональный подъем. Они прислушались к нему и с громким лязгом оружие поддерживали его.

Уэльс проигнорировал их и спросил у Чжао: "Брат, ты ведь идешь с нами, ведь так? На лошади или повозке?".

Вот только Чжао лишь улыбнулся и покачал головой: "Нет, старший брат. Я собираюсь выбрать что-то получше". И как только он это сказал, перед ним появился Чужой.

Естественно, Уэльс очень заинтересовался мощным обликом необычного монстра. Что же касается Чжао, то он улыбнувшись и сказал: "Пойдем, старший брат. Выпьем немного кеджи". А затем залез Чужому в пасть.

(ПП: Для тех кто забыл Кеджа - местный аналог кофе).

Уэльс и другие с любопытством последовали за Чжао и вскоре оказались внутри Чужого. Стоит отметить, что внутренняя полость грудной клетки пережила серьезные изменения. Лаура изменила внутреннюю обстановку до такой степени, что теперь она стала похожа на интерьер ее собственной кареты. Несколько коробок были помещены туда, дабы их можно было бы использовать в качестве скамеек. На них лежали одеяла и другие вещи, в то время как в центре стоял короб с верхним и нижним отсеками. Нижний отсек был холодильником, который можно было использовать для поддержания соответствующей температуры. Верхнее отделение содержало различные мелкие вещи, что же касается чайного набора, то он стоял на самом коробе, возле магической горелки для нагревания воды.

Уэльс и другие смотрели с удивлением в глазах. Они не ожидали увидеть внутри нежити уютную комнату.

Чжао улыбнулся им и сказал: "Садитесь. Старший брат хочешь чашечку?"

Уэльс сел и осмотрелся: "Неплохо. Мы даже можем видеть, что происходит снаружи. Учитель, я думаю, вы должны остаться здесь с маленьким Чжао. Я же тем временем разрешу вопросы снаружи".

Йель не возражал и просто улыбнулся: "Все в порядке. Здесь на удивление весьма уютно. Так что, можете идти готовиться. К тому же, как мне кажется, Газоль и его войска уже скоро будут здесь".

Уэльс кивнул, а затем посмотрел на Чжао: "Брат мой, когда дела приобретут суровый оборот, не стоит быть вежливым. Просто действуй".

Чжао улыбнулся: "Не волнуйся, старший брат. Я не буду добрым. Но сейчас тебе стоит поспешить. Ведь возможно, они уже обнаружили, где мы находимся".

Уэльс кивнул, после чего вылез из Чужого, впрочем, как и Мендес. В то время как Чжао и Йель остались. Лаура и остальные находились рядом с Чжао, а повозки с продовольствием снаружи так и остались стоять на месте.

Чжао налил в чашку кеджи и протянув ее Йелю, спросил: "Мистер Йель, как вы думаете, мы будем сражаться? Или же увидев наши силы Газоль не станет атаковать?"

Йель покачал головой и ответил: "Не обязательно. Газоль - весьма тщеславный. Поэтому он не станет так просто отказываться от подобной возможности. Ведь прямо сейчас, Уэльс - его самая большая проблема. Если он сможет убить своего брата, то получит полный контроль над племенем Исполинских быков. К тому же несмотря на то, что у нас есть довольно много нежити, зверолюди обычно не воспринимают их всерьез, так как в их глазах немертвые весьма слабый и ветхий противник. Да и вряд ли они знают, что твоя нежить просто невообразимо сильна, поэтому я думаю, что Газоль все таки сделает свой ход".

Чжао кивнул. Он действительно не хотел этого делать. Однако его страшили не убийства. Ведь к этому моменту глава клана Буда убил уже много людей, но прямо сейчас он собирался сражаться с Исполинскими быками.

Если бы потери племени были слишком велики, то его статус в прериях зверолюдей значительно понизился бы, что было плохо уже для самого Чжао. Ничто иное кроме силы не имело значения для зверолюдей. С силой появлось уважение. Поэтому, если у вас нет огромной мощи, то извините. Неважно, насколько вы были хороши в прошлом, никто не станет вас уважать.

Несмотря ни на что, они должны были нанести ответный удар. К тому же, сам Чжао предпочитал именно сражаться, а не отступать. Именно поэтому ему нечего было сказать против, когда Уэльс и другие решили нанести ответный удар.

Чжао вздохнул: "Я все еще не понимаю. Неужели Газоль так сильно хочет стать вождем племени? Ведь из-за его столкновения с братом умрет довольно много Исполинских быков, что весьма печально скажется на всем племени. Так какая же польза от всего этого? Он причинил вред своему отцу в процессе становления вождем и поэтому его репутация, довольно сильно упала. Неужели он никогда не задумывался обо всем этом?"

Йель вздохнул: "Ты просто не знаешь Газоля. Он очень гордый и слишком поглощен собой, поэтому считает, что его собственная сила весьма велика. И в довершении всего, он настоящий маньяк. Могу сказать, что, если бы не его темперамент, Уэльсу не пришлось бы сражаться с ним за место вождя. Поэтому, Уэльс и я очень ясно понимаем, что когда Газол станет вождем, нас будут ждать лишь бесконечные войны".

Сказав это, Йель вздохнул и снова продолжил: "Пусть тебя не обманывает теперешняя мощь племени. Существует еще очень много зверолюдей, что провоцируют Исполинских быков. Да даже, те же Боевые быки постоянно нам досаждают".

Услышав это Чжао был ошеломлен. Он знал, что Боевые быки считались весьма могущественной субрасой среди племен быков, и что между ними и Исполинскими быками установились кровные родственные связи. Так почему же Йель сказал, что племя Боевых быков провоцирует Исполинских быков?

Естественно увидев непонимание в глазах Чжао, Йель разъяснил: "Положение каждой правящей субрасы не закреплено. Если вы сильны, тогда именно вы руководите остальными. С другой стороны, если вы слабы, то не имеете права быть правящей субрасой. Вот только несмотря на то, что предыдущий вождь весьма успешно вел сражения, сила племени была потрачена на многое. Поэтому сейчас пришло время для отдыха и восстановления. А если такой маньяк как Газоль станет вождем, то наши потери лишь возрастут".

Йель остановился, дабы сделать несколько глотков, а потом продолжил: "Боевые быки - весьма мощная субраса среди всех субрас расы быков. Они мускулистые и обладают огромной физической силой. Даже Исполинские быки не всегда смогут взять верх над ними. Но самое страшное в том, что раньше они не были так сильны, все изменились после того, как их новый вождь возглавил племя. В отличие от своих предшественников, он не лезет буквально в каждую битву. К тому же, все эти годы они отдыхали и поэтому стали намного сильнее, чем раньше. Покойный вождь племени Исполинских быков безусловно видел, что положение правящего племени становится неустойчивым и поэтому отдал всех своих 4 дочерей в качестве жен в племя Боевых быков. Он пытался использовать их замужество для умиротворения племени боевых быков, но это не помогло. И именно по этой причине племя Исполинских быков тоже начало избегать боевых действий. Однако Газоль предположил, что старый вождь в силу своего преклонного возраста потерял амбиции и поэтому был очень недоволен его политикой. Чем очень сильно разочаровал своего отца. Даже не знаю как он мог игнорировать подобную угрозу со стороны? Вот почему он весьма уступает Уэльсу. Его брат не любит сражаться и он весьма умен. Так что именно поэтому покойный вождь сделал своим приемником именно его".

Чжао даже не думал, что борьба за место вождя может оказаться настолько серьезной. Можно было сказать, что она в какой-то мере решала судьбу племени Исполинских быков.

Йель вздохнул: "Мы не знаем, сколько будет жертв, если эта война действительно начнется. Но в любом случае, чем больше число погибших, тем более неустойчивое положение у правящей субрасы Исполинских быков. Вот только к сожалению, Газоль не видит этого. Этот чрезмерно надменный дурак продолжает полагать, что Исполинские быки непобедимы, а Боевые быки его самые верные союзники. Он даже не подозревает, что эти "хорошие парни" накапливают свои силы, дабы поставить его на колени".

В этот момент на лице Йеля красовалась саркастическая насмешка. Тот, над кем он издевался, был не кто иной, как Газоль. Ну как подобные ему могли вести Исполинских быки в светлое будущее? Именно поэтому Йель полностью поддерживал Уэльса.

Чжао вздохнул. Теперь он знал немного больше о племени Исполинских быков, но не привык иметь дело с такими беспощадными правителями как Газоль, что использовали любые средства, дабы достичь своих целей. Однако, это закончится трагедией с таким правителем, что не умел видеть на несколько лет вперед.

Редакторы: adamsonich, Enigma, Krestik

Глава 261

Глава 261 - Перед битвой

Дрожь галопа нарушила тишину прерии, и пыль, которую они подняли, кажется, даже затмила заход солнца. Уэльс не хотел видеть сцену битвы между братьями. Он молча сидел на своем быке, даже не надев никаких доспехов, а его большой топор торчал в траве рядом с ним.

Мендес выглядел практически также как Уэльс, но держал свой большой топор в своих руках. А за ними выстроилось 400 Исполинских быков. Позади которых разместилась неживая армия Чжао.

И вот вскоре далеко на горизонте появилась черная линия, что весьма стремительно, словно поток, приближалась к ним. Увидев это Уэльс прищурился, а Мендес и все остальные крепко сжали свое оружие.

После чего, через некоторое время, послышался звук скачущих галопом быков. Да, что там даже сама земля задрожала. Но это никак не повлияло на Уэльса и остальных. Они, не проявляя никаких чрезмерных эмоций, просто ждали. Уэльс даже закрыл глаза.

Вскоре принц исполинских еще четче услышал топот приближающихся к ним быков. Разуметься, Уэльс знал, что Газоль уже рядом и поэтому открыл глаза.

Солнце лишь собиралось садиться. Однако, хотя враги уже были не слишком далеко, Уэльс все еще не мог разглядеть их лица. Но постепенно ему все же удалось определить, что их лидером действительно был Газоль.

Однако, Уэльса весьма удивил тот факт, что среди солдат, которых Газоль привел с собой, было не так уж много Исполинских быков. Где-то только около 500. А вот всеми остальные были Боевые быки. Поэтому вполне естественно, что Уэльс был весьма озадачен тем, почему так много Боевых быков пришло вместе с Газолем.

Впрочем, в это же время Мендес холодно хмыкнул: "Маленький Чжао был прав. Похоже Газоль действительно получил поддержку от племени Боевых быков. Так что неудивительно, что он просто переполнен желчью. О боже, какой же он идиот."

Уэльс хорошо знал, что означают эти слова сказанные Мендесом. Когда дело касалось Боевых быков, Исполинские быки относились к ним весьма двояко. Так, если Газоль и его подчиненные полностью доверяли им, то Уэльс и его отец считали, что последние так и ждут подходящего момента дабы бросить вызов их племени.

Так что Уэльс хорошо понимал какую угрозу, представляют собой Боевые быки. А тот факт, что Газоль привел их сюда, дабы разобраться с ним, даже заставлял Уэльса гневно заскрежетать зубами. Теперь он подозревал, что причина, по которой его брат так поступил с их отцом, была связана с тем, что именно Боевые быки подсказали ему подобную идею.

Уэльс сделал несколько вздохов и постепенно успокоился. И вот Газоль и его воины остановились в 100 метрах от них.

Несмотря на то, что силы Газоля насчитывали всего 2000 воинов, все они были высокими, мужественными зверолюдьми, поэтому издалека казались самым настоящим бесчисленным войском.

Естественно Чжао тут же заметил Газоля. Вот только, глава клана Буда также отметил парочку весьма занимательных персонажей, скачущих на своих быках рядом с ним.

Они были очень похожи на Исполинских быков, но в отличие от последних их шерсть была черной, а рога значительно короче и изогнутыми, а не прямыми. Что делало их похожими на пару кинжалов.

Вот только, в тот момент, когда Чжао весьма внимательно рассматривал этих представителей бычьего народа, которого он никогда раньше не видел, Йель холодно фыркнув сказал: "Как и ожидалось от Боевых быков. Именно они, являются теми, кто поддерживал Газоля".

И только сейчас Чжао тоже понял, что те, на кого он смотрел были Боевыми быками. То с непониманием спросил у Йеля: "Мистер Йель, а разве мой старший брат не намеревался получить поддержку у племени Боевых быков? Так почему же они все рядом с Газолем?"

Йель вздохнул: "На самом деле, Боевые быки разделены на две фракции. Первую возглавляет нынешний вождь племени Боевых быков, за которого вышли замуж старшая и четвертая принцессы. Так что, именно они сотрудничают с Газолем. Вторая фракция - это Западные боевые быки, что всегда были значительно ближе к старому вождю и соответственно молодому мастеру Уэльсу. Вторая принцесса и 3-я принцесса вышли замуж за их лидера. Так что, молодой мастер пытался встретиться с фракцией Западных Боевых быков".

Чжао кивнул и спросил: "Но если Боевые быки никогда не были, так сказать, "единым племенем", так как же они могут угрожать статусу Исполинских быков, как правящей расы?"

Йель снова вздохнул и сказал: "По правде говоря, племя Боевых быков изначально было весьма единым и достаточно сильным, дабы попытаться отобрать у Исполинских быков статус правящего племени. Естественно, когда покойный вождь обнаружил это, то поддержал лидера Западных боевых быков, что был в не ладах со своим вождем. И его план прошел весьма успешно. Под присмотром Исполинских быков, племя Боевых быков было разделено на 2 фракции. И несмотря на то, что сила лидера Западных боевых быков была значительно ниже, чем у вождя, его все же не стоило недооценивать. Однако, в последние годы вождь приблизился к Газолю. А тот в свою очередь, дабы получить поддержку племени Боевых быков, начал поддерживать их вождя. Так что, теперь его сила значительно больше, чем раньше, а лидер Западных исполинских быков находится в весьма невыгодном положении".

Сказав это Йель задумался на мгновение, но затем продолжил: "Возможно, Боевые быки узнали, что именно племя Исполинских быков оказывало поддержку лидеру Западных Боевых быков. И теперь решили применить туже тактику, поддерживая Газоля, дабы тот при помощи гнусных методов заполучил место вождя, тем самым разделив племя Исполинских быков. Так что, если Газоль будет вести войну, многие молодые Исполинские быки погибнут, а сила племени значительно уменьшится. И когда это произойдет, уже никто не сможет остановить Боевых быков, когда они захотят стать правящей расой".

Использовать те же приемы против своих врагов. Когда Чжао внезапно подумал об этом, то даже не ожидал, что зверолюди, казавшиеся ему простыми и негибкими, могут быть способны на подобное. Что же, похоже в этом мире не следует недооценивать любую из разумных рас, какой бы она не казалась на первый взгляд.

Йель же сделав глубокий вдох продолжил: "Племя Исполинских быков всегда считалось самым прочным, а племя Боевых Быков порочным и расколотым. Теперь же племя Боевых быков стало еще более порочное. И они хотят, чтобы корни племени Исполинских быков были отрезаны. А ведь все травы без корней со временем увянут".

Чжао с недоверием наблюдал за Боевыми быками. Он даже не думал, что вождь Боевых быков вдруг окажется настолько хорошим манипулятором. Ведь даже смерть предыдущего вождя Исполинских быков можно было бы записать на его счет.

Однако Уэльс не сделал ни единого шага назад, он просто совершенно спокойно смотрел на Газоля. И судя по выражению его лица, нынешнему вождю племени Исполинских быков очень не нравилось, что за спиной его брата стоит огромная армия неживых существ.

Газоль мягко спрыгнул со своего ездового маунта и в сопровождении Исполинского, а также, Боевого быков медленно пошел в сторону Уэльса. Все трое были весьма мускулистыми и имели весьма ужасные шрамы по всему телу. Так что даже их вид показывал, что их нельзя воспринимать легкомысленно.

Уэльс тоже слез с его быка и подошел к Газолю. Мендес же последовал за ним так и не выпустив из своих рук оружие. После чего, обе враждующие стороны стали медленно приближаться друг к другу, пока расстояние между ними не сократилось до 10 метров.

Газоль холодно посмотрел на Уэльса и сказал: "Уэльс, похоже ты действительно вступил в сговор с людьми. И тем самым предал племя Исполинских быков".

На что Уэльс не менее холодно ответил: "Думаю, здесь все хорошо знают, кто именно сговорился с людьми. Похоже такой идиот, как ты, действительно достоин, что бы его глупостью могли пользоваться другие".

Но Газоль лишь рассмеялся: "Твои слова бесполезны. Я вождь, а ты всего лишь предатель. Сдайся, брат, и я пощажу ваши жизни".

Уэльс холодно смотрел на Газоля: "Неужели ты действительно думаешь, что я поверю тебе после того, как ты без угрызений совести убил нашего отца и пятого брата? Сейчас я даже сомневаюсь, течет ли в твоих венах кровь Исполинских быков? Или же это совсем не кровь, а лишь мутная бычья моча?"

Услышав это, глаза Газоля вспыхнули. Ведь, несмотря на то, что он действительно убил своего отца, Уэльс не сказал ни слова об этом. Он лишь утверждал, что их отец был отравлен. Так что, слова его младшего брата, для Газоля были словно пощёчина.

Газоль гневно проворчал: "Кто сказал, что это я убил нашего отца? Я говорю, что он был убит именно тобой. Ты посмел объединиться с человеческими черными магами. А абсолютно всем на континенте хорошо известно, что они ненавидят всех и вся. И предпочитают, для достижения своих грязных целей использовать яд".

Однако, услышав это, Уэльс лишь холодно засмеялся: "А разве ранее ты не утверждал, что отец умер от болезни? Так как же он может быть "отравлен"? К тому же, как бы ни были смертельны яды черных магов, они не так ядовиты, как твое сердце, что уже предало Бога-зверя. И за это тебя будут судить".

Выражение лица Газоля тут же изменилось и он сказал: "Хватит нести эту чушь. Тебе все-равно не удастся избежать смерти. Или ты всерьез считаешь, что горстка воинов и те рыхлые, старые кости смогут выстоять против нас? Перестань мечтать и готовься умереть".

Вот только Уэльс с холодом в голосе ответил: "Сегодня я дам тебе понять, что ты отнюдь не непобедим. Изначально я не хотел этого делать, так как думал, что ты приведешь с собой лишь воинов нашего племени. Но так как ты решил использовать войска Боевых быков, я не буду сдерживаться".

На что Газоль ответил: "Невежественный болван. Как неживые существа могут сравниться с одной из самых могущественных рас прерий с точки зрения силы? Видимо, ты даже не способен сохранить свою репутацию одного из умнейших быков. Похоже, ты и вправду дурак".

Уэльс же холодно улыбнулся Газолю: "Ты несешь слишком много чуши, Газоль. Может быть, после долгого времени без битвы, ты стал абсолютно бесполезным существом?"

Газоль холодно фыркнул. Он хорошо знал, что никогда не сможет одолеть Уэльса в разговорах, поэтому нынешний вождь племени Исполинских быков молча развернулся и вернулся к своим войскам. А Уэльс к своему эскорту.

 

Редакторы: adamsonich, Enigma, Krestik

Глава 262

Глава 262 - "Закончим с этим сразу же после выпивки"

Стоит отметить, что Йель знал, что этот разговор провалится еще в тот момент, когда увидел выражения лиц Газоля и Уэльса. Так что, он повернулся к Чжао и сказал: "Переговоры провалились. Поэтому приготовься сделать свой ход".

Услышав это, Чжао улыбнулся и ответил: "Ничего страшного. Большинство его воинов это - Боевые быки. Что весьма хорошо, ведь я смогу использовать всю свою силу. Да и, честно говоря, у меня как-то нет желания сражаться с Исполинскими быками".

Йель же, улыбнувшись, сказал Чжао: "Я чувствую, что ты все больше и больше похож на Исполинского быка. В прериях сила всей расы - это не только то, насколько могущественной является правящая раса, но и средняя сила всех племен этой расы. Однако похоже, что Боевые быки, впрочем, как и Исполинские попросту забыли об этом. Но мы, буйволы, все это осознаем и отлично понимаем, вот только когда дело доходит до конфликта интересов, нас никто не слушает. Вот почему, хотя среди нас довольно много пророков, мы попросту не можем никого убедить отказаться от силового варианта разрешения конфликта. Сейчас ты можешь лично созерцать подобный момент. Ты не желаешь сражаться с Исполинскими быками, но ты хочешь поставить на место Боевых быков. И хотя это похоже на истребление жизни в прериях, с другой стороны - это весьма хорошо. Ведь, если племя Боевых быков станет слишком сильным, то оно обязательно вступит в конфликт с Исполинскими быками, в результате пострадают оба племени. Так что, есть только один способ не допустить подобного. А именно ослабить одно из племен настолько, чтобы оно уже попросту не могло сопротивляться".

На что Чжао, улыбнувшись, ответил: "Я никогда серьезно об этом не думал, рассматривая лишь самые лучшие варианты помощи старшему брату. Но Исполинские быки - это правящая субраса. И просто обычная поддержка с моей стороны может не сработает. Ведь в теперешней ситуации многие племена расы быков захотят поддержать одну из сторон конфликта, что приведет к еще большим жертвам и ослаблению всей расы. Но ситуация заключается в том, что только одна субраса может управлять всей расой. А если абсолютно все племена увязнут в этом конфликте то как же они смогут стать сильнее?"

Вот только, когда Чжао это сказал, то вдруг вспомнил о древнем Китае. До времен сопротивления династии Цин восьми иностранным державам, вся промышленность страны отставала от мировых темпов, а о централизации власти никто даже не думал. Это были те причины, из-за которых Китай был так далеко позади всего мира и ему пришлось заплатить несравненно болезненную цену, дабы одолеть злоумышленников. Так что, если племена быков все также продолжат сражаться друг с другом, то в результате их судьба будет еще хуже, чем у древнего Китая.

Был только один способ сделать расу Быков намного сильнее. Но для этого у всех племен должен был быть только один непобедимый и непоколебимый король. Именно это и было той причиной, почему он стремился победить племя боевых быков.

Естественно, Чжао стремился сделать это лишь для Уэльса. Ведь несмотря на то, что они стали кровавыми братьями, глава клана Буда не был настолько самоотверженным, дабы без какой-либо выгоды для себя и своего клана убирать все препятствия на пути Уэльса.

Он действительно делал это лишь для себя. В настоящее время у него были налажены хорошие отношения только с Уэльсом и Спиром. Но племя последнего было слишком маленьким и могло быть истреблено другими племенами в любое время. Поэтому Чжао смог получить от них только флаг дружбы.

Но Уэльс был другим. Он был принцем и сейчас сражался за место вождя. И если ему действительно удастся им стать, а также устранить все препятствия на своем пути, то это принесет Чжао просто невообразимые выгоды.

Хоть в данный момент Чжао и беседовал с Йелем внутри Чужого, они также внимательно следили за полем битвы. К этому времени небо окончательно стемнело, так что все живущие в прериях существа практически ничего не видели. Впрочем, хотя Чжао не знал, собирается ли Газоль атаковать, его это практически не волновало. Ведь на его войска ночь не оказывала никакого влияния.

В его распоряжении были немертвые существа, а нежить всегда считалась истинной правительницей ночи. Для немертвых было намного лучше, сражаться в полной темноте, ибо они видели энергию, а не свет. Так что, их можно было бы назвать самым лучшим ночным легионом.

Однако, сейчас Чжао хотел просто посмотреть, что же собирается сделать Уэльс. Если бы его брат захотел напасть прямо сейчас, то он тоже не стал бы сдерживаться. А если бы Уэльс не захотел этого делать, то и войска Чжао не сдвинулись бы и на миллиметр.

Он не хотел воровать место под солнцем у Уэльса. Ведь несмотря на то, что он и Уэльс были кровавыми братьями, даже кровные братья и сестры превращались во врагов, получая шанс заполучить огромную власть, что уж тогда говорить о братьях, чьи узы были созданы кровавым ритуалом. Да даже если бы Уэльс ничего не сделал бы для Чжао, сама потеря его поддержки уже весьма плохо отразилась бы на клане Буда.

После того, как Уэльс вернулся к своим подчиненным, Мендес, перекинувшись с ним парочкой слов, посмотрел на войска Газоля и сказал: "Мы же собираемся атаковать прямо сейчас? Ведь, если мы этого не сделаем, то через некоторое время попросту не сможем их увидеть".

Но Уэльс лишь улыбнулся: "Не стоит так спешить. Давай попросту отступим. И даже, если небо уже потемнело, и мы не можем их видеть, они ведь тоже не смогут нас увидеть. Однако, не стоит забывать о том, что позади стоит довольно не маленькая армия Чжао. И я еще ни разу не слышал о том, чтобы нежить боялась темноты?"

Слова Уэльса напомнили Мендесу, что у них за спинами стоит 4000 немертвых существ. И ночью их сила значительно возрастет.

Услышав все это, Мендес решил, что они просто обязаны сразиться с Газолем именно сейчас. Ведь в конце концов, у них больше нет никаких отговорок. К тому же, если они упустят этот шанс, то другого у них может и не быть.

После того, как Уэльс поднял свой топор, который он некоторое время назад всадил в землю. Седьмой принц Исполинских быков махнул рукой, дабы приказать своим воинам отступить назад. А в это же время Чжао начал постепенно передвигать свою нежить вперед. И, хотя они не обсуждали это ранее, похоже он принял самое подходящее решение.

Чужой смешался с остальной армией нежити, так что на общем фоне он ничем не выделялся. Поэтому Газоль и его войска даже не знали, что в этой армии нежити есть несколько живых.

На данный момент Уэльс и другие Исполинские быки отступили за армию нежити и были прочно защищены ею. Поэтому, даже если Газоль атакует прямо сейчас, ему придется столкнуться с гигантскими немертвыми животными.

Однако все хорошо понимали, что Газоль был далеко не сопливым новобранцем. Он прошел уже через множество битв и считался весьма сильным воином и опытным командиром. Поэтому совершенно естественно, что Газоль просто не мог не знать, с чем он столкнется.

Солнце только что село, но Луна пока еще не появилась. Можно сказать сейчас наступило самое мрачное время. А ведь сражение с таким количеством нежити и при свете дня нельзя было бы назвать легким. Поэтому вполне естественно, что Газоль не стал атаковать, вместо этого он тоже махнул рукой и его кавалерия начала медленно отступать. Проще говоря было совершенно очевидно, что они не хотят сражаться ночью.

Уэльс же, видя как войска Газоля отступают, не нарушая строя кивнул головой, а затем, обращаясь к Мендесу, произнес: "Шестой брат, должен сказать, у Газоля действительно просыпается шестое чувство, когда дело доходит до сражений. Но к несчастью, он слишком сильно увлечен властью. А ведь, если бы мы смогли договориться и решить все наши разногласия, то в результате, действуя сообща, сделали бы нашу расу самой могущественной".

Мендес вздохнул: "Как по мне из-за того, что он слишком хорош в битвах, Газоль попросту потерял весь здравый смысл. И теперь он даже вступил в сговор с Боевыми быками и, возможно, с людьми, и всего лишь для того чтобы убить нашего отца, дабы получить его место. Неужели он действительно так хотел его заполучить? А ведь работа с Боевыми быками - это все равно, что спать с волками".

На что Уэльс с холодом в голосе ответил: "Племя Боевых быков ждало этого дня, и Газоль действительно сделал все сам. Похоже, нам придется поговорить с нашими сестрами. А как только мы разрешим дело с Газолем, нам придется разобраться с племенем Боевых быков. Ведь теперь, когда их вождь ведет весьма грязную игру, нам пора преподать им небольшой урок".

На что Мендес с холодом в голосе ответил: "Тогда сражайся. Ведь только хорошая драка может заставить их успокоиться. К тому же я думаю, что было бы неплохо, если бы именно Лидер западных боевых быков, стал следующим вождем всего племени Боевых быков".

Вот только, услышав это, Уэльс произнес: "Всему свое время. Кроме того, неужели ты думаешь, что Лидеру западных боевых быков действительно стоит доверять? Ведь если бы у него не было амбиций, он не оставил бы свое племя под опекой отца. Поэтому, как только у него хватит сил, в один прекрасный день, он тоже предаст нас. Нет, естественно мы можем использовать его, но нам необходимо внимательно следить за ним и его действиями".

Мендес кивнул, а затем он улыбнулся: "Ты ведь знаешь, почему я всегда поддерживал тебя, маленький седьмой брат? Все потому, что ты очень умный и в некотором смысле даже не похож на зверолюда. Тебе невероятно повезло найти маленького Чжао. Ибо я верю, что он поможет нам, Исполинским быкам, стать самой известной расой на континенте Арк".

Уэльс улыбнулся при упоминании Чжао, а затем засмеялся: "Можно сказать, что я весьма доволен и более расслаблен, когда дело доходит до Чжао. Если сравнивать его с лидером Западных боевых быков, то он не менее могущественен, но в тоже время никак не может угрожать нашему правлению. Поэтому я предпочел бы доверять маленькому Чжао, что является человеком и попросту не может угрожать нам".

Мендес кивнул: "Да. По сравнению с лидером Западных боевых быков, я предпочел бы довериться маленькому Чжао. Но ты также не должен забывать, что мы не можем доверять ему полностью. Ведь нам не стоит забывать урок Черных медведей".

Уэльс тоже кивнул: "Разумеется, я это никогда не забуду, но тебе не нужно беспокоиться об этом. Ведь когда я впервые встретил маленького Чжао, то предложил ему в награду за помощь мне, сделать его единственным поставщиком продуктов для племени Исполинских быков. И угадай, что он мне на это ответил?"

Естественно подобный вопрос весьма заинтересовал Мендеса. Ведь он еще ничего не знал об этом, поэтому брат Уэльса с любопытством спросил: "Ну, и что же он сказал?"

Услышав это Уэльс улыбнулся и ответил: "Он сказал, что с радостью поможет мне, но он не хочет быть единственным поставщиком нашего племени. А взамен просит лишь флаг дружбы Исполинских быков".

Мендес был ошеломлен на мгновение, а затем вздохнул: "Он действительно отличается от других людей. Если вы спросите любого другого торговца об этом вопросе, то я на 100% уверен, что все они предпочли бы стать нашими единственными поставщиками продуктов, потому что это означало бы захват и контроль нашего племени".

Уэльс кивнул: "Именно это я и увидел в маленьком Чжао. Он знает, что он делает, как это нужно делать и как с успехом продолжить этим заниматься. Так что мне даже жаль, что он не зверочеловек".

Услышав это, Мендес рассмеялся: "Мне кажется, все будет хорошо. Я не знаю откуда появился маленький Чжао, но, по крайней мере, похоже, что у него нет никаких злых намерений по отношению к нам. Поэтому вполне достаточно, чтобы он просто относился к нам с уважением".

Уэльс улыбнулся и ответил: "Ну все, хватит об этом. Пойдем и выпьем вместе с маленьким Чжао. Я слышал, что у него есть просто великолепное вино из человеческих земель. А чуть позже мы доставим несколько неприятных моментов Газолю. Правда лишь в том случае, если он сам не решиться напасть на нас ночью".

Уэльс и Мендес отдав приказы своим подчиненным, направились в сторону Чжао. И хотя вокруг было много весьма необычных неживых существ, они все равно смогли отыскать среди них Чужого.

Разумеется, Чжао, не зная намерений Уэльса не позволил нежити преследовать Газоля. Так что неживые существа остались стоять там, где они и были.

Чжао сразу же приказал Чужому открыть свои челюсти, когда увидел, как Уэльс и Мендес направляются к ним. А Лаура подготовила для них по чашке кеджи.

Забравшись внутрь Чужого, Уэльс сразу же поспешно сел и заговорил с Чжао: "Брат, приготовься. Через некоторое время мы сами нападем на Газоля. Я не думаю, что он разобьет свой лагерь слишком далеко".

В ответ Чжао кивнул: "С этим нет проблем. Нежить специализируется на ночных битвах, поэтому можете расслабиться. Так что даже если мы не сможем схватить Газоля, сегодня вечером, по крайней мере, мы сможем разобраться с его боевыми быками".

Услышав это, Уэльс рассмеялся: "Похоже, мне не нужно ничего тебе объяснять. Ты и так можешь видеть всю картину. Все верно. На этот раз нашей целью являются именно боевые быки. И мы будем бить их, пока они не закончатся".

Чжао улыбнулся и налил Уэльсу и Мендесу еще по чашечке кеджи каждому. Однако когда Уэльс сделал глоток, то сказал: "Я все еще думаю, что наше молочное вино намного лучше этого. Ах да, это напоминает мне .... Принесите нам 2 бутылки самого лучшего вина из людских земель, что у вас есть".

Чжао, услышав это, лишь рассмеялся. "Хорошо. Я позволю тебе попробовать самое прекрасное вино из земель людей. Лаура, принеси нам тарелки с фруктами и закуски. Мы покончим с Газолем сразу же после выпивки".

Поняв, что имеет ввиду Чжао, Лаура и остальные засмеялись. На самом деле, большинство вещей хранились внутри пространственного амбара и Чжао лишь достал 3 бутылки вина, а остальное сделали девушки.

Впрочем, и закуски не заставили себя долго ждать. Однако, на столе оказались не только тарелки с фруктами, но и некоторые известные на континенте Арк закуски. Естественно, все это Чжао или девушки купили заранее и до этого момента хранили в пространственном амбаре. Ведь в конце концов, там ничего не портилось, и они могли время от времени перекусывать ими.

Естественно, в человеческих землях подобное уж никак нельзя было бы назвать деликатесом. Но для зверолюдей они были чем-то просто невероятными. Уэльс и Мендес никогда раньше не видели большинство из этих продуктов, поэтому их желудки никак не могли наполниться.

 

Редакторы: adamsonich, Enigma, Krestik

Глава 263

Глава 263 - Разочарование Газоля

Однако, сейчас по сравнению с Уэльсом и другими, Газоль не был так счастлив. Он прекрасно знал, что, даже несмотря на то, что он стал вождем племени Исполинских быков, его собственные соплеменники не уважали его. К тому же из-за внезапного побега Мендеса и его подчиненных. Остальные быки начали понимать, почему они сбежали и почему его отец так внезапно "заболел" и скончался. Так что, если он в ближайшее время не сможет решить этот вопрос, то окажется в весьма затруднительном положении.

Поэтому, дабы задавить эту угрозу еще в зародыше, Газоль обратился за помощью к племени боевых быков. Его план состоял в том, чтобы следуя за Мендесом, отыскать Уэльса, а затем избавиться от них один ударом.

Однако Газоль, уж никак не ожидал, что рядом с Уэльсом обнаружит черного мага Чжао. И уж тем более он никогда не думал, что ему придется сражаться ночью с огромной армией нежити.

А ведь Газоль даже не знал, когда Уэльс успел наладить контакты с черными магами. Но если его брату удалось заполучить 4000 армию нежити, то либо его поддерживает весьма могущественный черный маг, либо целый отряд более слабых черных магов. Впрочем, любой из этих вариантов был чрезвычайно опасен.

Так что теперь Газоль очень сильно сожалел, что все эта погоня была совершенно несвоевременной. Ведь если ему удалось отыскать Уэльса днем, то тогда он действительно смог сразу же атаковать его. Ну, а сейчас сражение с нежитью в полной темноте, равнялось весьма изощренному массовому самоубийству.

Однако самую большую головную боль Газоль испытал, когда его пламенных птиц атаковали, а потом и захватили другие магические звери. Это событие усугубило его душевную боль.

Как уже упоминал Уэльс, большинство военных заслуг Газоля были бы попросту невозможны без помощи выращенных им пламенных птиц. Ведь лишь благодаря им он мог обнаружить своих врагов и сделать предварительные приготовления, что в большинстве случаев и позволяли брать верх в битвах.

Тем не менее, его воздушные разведчики были атакованы 5 летающими магическими животными. И он ничего не мог с этим поделать, так как битва между ними происходила высоко в небе. В результате которой его пламенные птицы были побеждены и захвачены врагом.

Так что Газоль просто не мог не хмуриться, когда думал об этом. Он чувствовал, что в последнее время все идет как-то не так. Ведь помимо того, что он стал вождем, все остальное произошло не так как он планировал.

К тому же, ранее ему не нужно было разбираться во многих вопросах. И в основном Газоль занимался лишь ведением различных военных действий, в то время как все остальные вопросы решались его отцом. Однако, как только он стал вождем и на самом деле начал заниматься делами племени, то обнаружил, что управлять своим народом не так уж просто.

Приближалась зима. А это значит аргали будет нужна трава, а зверолюдям еда и древесина, дабы иметь возможность согреться. И все это необходимо было заранее заготовить. Однако, подобные вопросы вызывали у Газоля лишь огромную головную боль.

Да и к тому же вожди других племен начали юлить и находить сотни причин, дабы не выполнять его указаний. И даже несмотря на то, что племя боевых быков все еще сотрудничало с ним, даже они стали относиться к нему совершенно иначе. Но его самое большое беспокойством у него вызывал тот факт, что Уэльс и Мендес все еще оставались на свободе.

Однако, несмотря на то, что нужно было позаботиться о многом вещах, Газоль всегда считал, что Уэльс является его самой большой угрозой. Потому что его брат все еще оставался весьма популярен в племени и его уважали как старейшины так и рядовые соплеменники. И казалось бы Газоль все делал правильно. Но его отец почему-то отдал трость Уэльсу.

Древняя священная трость всегда передавалась от вождя к преемнику. Или другими словами, как только отец отдал ее Уэльсу, в глазах старейшин и всех остальных членов племени это означало, что именно его он назначил своим преемником.

Именно по этой причине зверолюди в племени были недовольны, когда Газоль сказал, что его отец назначил следующим вождем его.

Так что, дабы заставить всех недовольных замолчать и признать его вождем, он должен был устранить Уэльса и всех остальных своих братьев в кратчайшие сроки. И только тогда старейшины и все остальные члены племени признают его.

Однако, Газоль не мог мобилизовать слишком много воинов для их преследования, поскольку Уэльс и Мендес были принцами Исполинских быков. Так что он взял с собой только 500 своих самых верных воинов и занял 1500 боевых быков у своих союзников, дабы выследить их.

Естественно, никто бы не дал ему 1500 воинов за просто так. Их цена составила 10000 аргали и 1000 рабов, что были отправлены Боевым быков в качестве оплаты.

И именно это, раздражало Газоля больше всего. До того как он стал вождем, Племя боевых быков было очень гостеприимным и сразу же предоставляло ему любую помощь. Но после того, как он стал вождем, племя боевых быков начало выставлять ему весьма жесткие условия, из-за которых Газоль чувствовал себя очень раздраженным.

Но у него не было других вариантов. Сейчас племя исполинских Быков было слишком нестабильным. И, хотя теперь он смог подавить старейшин и остальных более мелких лидеров. Но не мог делать то, на что был способен его отец. На зов которого собиралось все племя. Та что у Газоля не было выбора, кроме как обратиться за помощью к племени боевых быков.

Вот только когда он догнал Уэльса, то понял, что тот в отличии от его ожиданий, даже не собирается бежать. Вместо этого Уэльс вел за собой большую армию нежити, дабы противостоять ему. К тому же в свои права вступала ночь, и Газоль хорошо понимал, что сражаться в темноте с немертвыми, количество которых превышает его армию в два раза, равносильно самоубийству.

Наблюдая за братом, что может угрожать ему, а он ничего не может с этим поделать. Газоль почувствовал, что в его груди скопился мерзкий воздух и сейчас он словно белый медведь, что проглотил ледяную ракушку и не может ни выплюнуть ее, ни проглотить.

Но теперь он уже ничего не мог с этим поделать. И вынужден был готовиться оборонять свой лагерь, так как был на 100% уверен, что Уэльс далеко не дурак. Поэтому, в любом случае прикажет нежити атаковать.

Так что на данный момент в их лагере горело множество костров и целых 500 воинов следили за окружающей обстановкой. Что же касается остальных, то Газоль приказал им лечь спать, дабы по максимум воспользоваться этим шансом отдохнуть перед весьма опасной битвой.

Однако, Газоль все еще недооценивал боевые способности нежити Чжао. В его глазах их единственными преимуществами были лишь бесстрашие и прекрасное зрение в любое время суток. Так что он считал, что бой будет трудным, но ему все-таки удастся победить.

Вот только когда Чжао приказал своей неживой армии атаковать лагерь Газоля, брат Уэльса неожиданно понял что эти немертвые существа просто абсурдно сильны.

Ведь даже он воин 8-го уровня, практически не имел никакого преимущества, когда сталкивался с этой нежитью. А это доказывало, что все эти немертвые создания были как минимум выше шестого уровня. Но ведь этого попросту не может быть?

Газоль не мог в это поверить, но страшная правда была прямо перед его глазами. Чжао приказал нежити напасть на лагерь Газоля с трех направлений. Немертвые звери атаковали с фронта, а шакалы и гуманоиды с флангов. И как результат уже через весьма короткое время весь лагерь понял весь ужас сложившейся ситуации.

Стоит отметить, что Исполинские и Боевые быки считались одними из самых мощных зверолюдов, по крайней мере, если дело касалось физической силы. Однако, когда они столкнулись с противником, чей размер был намного больше их собственного, а защита и атака казались просто невероятными, даже они, беспомощно понимали, что все их преимущества не были преимуществами вообще.

Поэтому быки с трудом могли защищаться от напирающей на них нежити, а также отбивать атаки немертвой кавалерии с флангов. При чем Газоль даже не сразу понял, что на них наседали шакалами. Он отдал им деньги, дабы убить Уэльса, но потом потерял с ними контакт. Естественно Газоль знал, что операция провалилась, но даже не предполагал, что шакалы сами стали нежитью.

Тем не менее после нескольких ударов брат Уэльса, наконец, обнаружил, что сражается с шакалами. Вот только будучи поднятыми в виде нежити, они стали намного сильнее.

На прерии кавалерия шакалов была известна благодаря своей скорости, а не силе. Они были весьма терпеливыми и могли практически бесконечно преследовать своих врагов. Однако все в прерии знали, что их кавалерия не способна проводить мощные таранные удары. Так как шакалы и их ездовые животные были слишком легкими и хрупкими. Поэтому их максимум - это легкая кавалерия.

Но все изменилось когда они попали в руки Чжао. И теперь пройдя через улучшения проведенные пространственной фермой, кавалерия шакалов стала еще сильнее, мощнее и быстрее. Поэтому теперь они действительно смогли стать мощной бронированной кавалерией.

Так что Газоль весьма недооценивая мощь нежити, отправил всего 300 воинов на левый и правый фланги. Вот только уже через мгновение он обнаружил, что совершил ошибку. Очень чудовищную ошибку. Ведь все 600 боевых быков были попросту раздавлены немертвой кавалерией

Основным оружием кавалерии шакалов были скимитары, в то время как боевые быки использовали "Волчьи клыки". Весьма тяжелый тип оружия, которое нельзя было использовать без просто невероятно огромной силы. Так что тяжелая кавалерия, оснащенная подобным, действительно ужасала.

.

(Прим: Скимитары - http://tl.rulate.ru/i/translation/17/9/2529.jpg)

(Прим: На самом деле оружие называется "wolf-tooth clubs", но я попросту не знаю как это правильно перевести, поэтому назвал просто "Волчьи клык" - http://tl.rulate.ru/i/translation/17/9/23424.jpg)

Тем не менее, кавалерия нежити заставила боевых быков понять, что "на свете можно сломать абсолютно все". И, хотя кавалерия Боевых быков была похожа на танк, а шакалья на ветер. Сейчас когда дул ветер, танк превращался в металлолом.

 

Редакторы: adamsonich, Enigma, Krestik

Глава 264

Глава 264 - Два лезвия

Газоль бежал с поля боя как сумасшедший. На его стороне оставалось всего несколько десятков воинов, все они были Исполинскими быками. Что же касается боевых быков, то ни один из них не выжил.

Так что практически все тяжелая бычья кавалерия, пала в неравной битве.

Газолу казалось, что он спит и ему сниться самый ужасный кошмар в его жизни. Почему все 2000 его воинов были разгромлены первым же наскоком нежити? Может быть, он на самом деле взял с собой не 2000 бронированных быков, а 2000 аргали?

К тому же если бы не жертва принесенная его собственным эскортом. Воины которые отдали свою жизнь, дабы помочь ему прорваться через окружение. В противном же случае, он, скорее всего, умер бы не сумев одолеть нежить в ближнем бою. Впрочем, даже сейчас ужасные и невероятно опасные немертвые существа так и стояли у него перед глазами когда он думал об этом.

А между тем, Газоль вдруг понял еще одну вещь. Если бы на этот раз он был побежден Уэльсом, то что бы его брат стал делать дальше? Неужели он бы привел нежить в племя Исполинских быков?

Впрочем, его намного больше беспокоили и другие вопросы. Не так давно он потерял 1500 боевых быков, а ведь Газоль взял их взаймы. Так что теперь, когда они вес умерли, как же отреагирует на подобное известие племя боевых быков?

Но самое главное, те 500 Исполинских быков, которых он привез с собой, были его самыми верными подчиненными и самым эффективным оружием. Однако теперь лишь немногие из них выжили в этой ужасной битве. А без этого оружия, его дни теперь станут еще труднее.

Газолю уже прямо сейчас хотелось плакать. Ведь его потери на этот раз оказались уж слишком велики.

С другой же стороны Чжао вполне успешно заполучил трупы 1500 боевых быков. И все они стали его новыми слугами. Но глава клана Буда и пальцем не прикоснулся к павшим Исполинским быкам. Ведь независимо от того, чьи это были подчиненные они все еще оставались соплеменниками Уэльса. Так что вполне естественно, что Чжао не мог перешагнуть через эту черту.

Что же касается Уэльса, то он был весьма доволен действиями Чжао. Однако по его мнению все павшие в этой битве Исполинские быки должны получить должное уважение.

Поэтому сейчас Уэльс и весь его эскорт хоронили своих соплеменников. Тем не менее, они все же забрали их оружие, ведь поскольку в прериях металл был одним из самых ценных товаров, Уэльс просто не мог позволить поступить себе столь расточительно.

А вот Чжао испытывал сейчас небольшое разочарование. Так как в этом нападении не смог уцелеть ни один из ездовых быков. И Чжао потерял хорошую возможность добавить новый вид в пространственное ранчо.

Впрочем, Чжао почувствовал себя гораздо лучше, когда вспоминал о доставшихся ему боевых быках. Ведь теперь у него в подчинении было более 7000 немертвых существ. Что позволяло ему использовать немертвых зверей в качестве гарнизона замка на железной горе, а всех остальных как свою личную армию.

К тому же теперь Чжао наконец смог бы раскрыть свою истинную личность. Ведь с его нынешней силой даже Церковь Света никогда бы не решилась на прямое противостояние. Впрочем, стоит признать, что имея в своем распоряжении пространственную ферму он и раньше практически не беспокоился о собственной безопасности. Однако теперь, даже если в Черную пустошь придет война, она всего лишь позволит ему заполучить новых немертвых воинов. Так что если бы он этого пожелал, то количество его нежити лишь продолжало бы расти, а у него становилось бы все меньше и меньше причин бояться кого-либо.

Но Чжао попросту не хотел этого делать. Если честно, он по-прежнему не был уверен стоит ли использовать нежить подобным образом. Ведь все китайцы с весьма большим уважением относились к мертвым и ритуалам погребения. Поэтому если бы не острый вопрос безопасность его самого и окружающих его людей, Чжао никогда бы не стал использовать нежить. Особенно человеческую.

Да и войну он не любил. Однако если его личность будет раскрыта, это приведет к тому, что вокруг него вспыхнут различные военные конфликты и тогда многие люди наверняка умрут. А он не хотел становиться преступником для всего континента.

К тому же в настоящее время лишь дворяне причиняли ему неприятности, но для Чжао это было не так уж и важно. "Если я не хочу драться, то просто спрячусь", - думал он. Вот только если из-за него начнется война, то его будут ненавидеть не только дворяне, но и мирные жители. А глава клана Буда уж точно этого не хотел.

Уэльс не стал преследовать Газоля сразу после их победы. А все также собирался придерживаться их первоначального плана, дабы получить поддержку племени быков, и лишь после этого разобраться с Газолем.

Естественно Уэльс рассмотрел все варианты заранее. И как сказал Йель, ничего хорошего с сотрудничества боевых быков и Газоля не выйдет. Боевые быки не будут просто смотреть, как Газоль терпит неудачу. Ведь если он проиграет, то следующим вождем станет Уэльс. И получив этот титул, он начнет угнетать племя боевых быков. А их вождь просто не мог допустить подобного. Поэтому боевые быки приложат максимум усилий дабы победу в этом противостоянии получил только Газоль.

Однако если все так и будет двигаться дальше то в стане быков начнется гражданская война. А это совсем не то, что хотел бы видеть Уэльс. Итак, теперь ему нужно было придерживаться плана, свергнуть Газоля, а затем "вычистить" племя боевых быков.

Вот только в настоящее время, ни Газоль, ни племя боевого быка не знали, о самом большом козыре Уэльса: Рисе и других продуктах.

Племя боевых быков и Газоль, конечно же, предположат, что самая большая поддержка Уэльса это весьма могущественная и многочисленная армия нежити. Но это не совсем так. Армия нежити была всего лишь одним из клинков в руках Уэльса. Вторым же был довольно большой запас продуктов.

Самым лучшим оружием в прериях была пища ведь ее постоянно не хватало. Особенно это касалось небольших племен, что ощущали нехватку продовольствия постоянно, не только зимой. Они не могли перебить цену больших племен. Да и по правде говоря торговцы довольно редко заглядывали к ним. Поэтому чем меньше племя тем сложнее ему приобрести продукты.

Так что сейчас, когда Уэльс имел доступ к продуктам и в сочетании с его репутацией в племени, он определенно смог бы получить поддержку у других племенах быков, а затем нанести смертельный удар Газолю.

В общем Уэльс и остальные отдыхали там, где их застал Газоль в течение 2 дней. Хотя на самом деле им не нужно было этого делать, поскольку с их стороны в битве участвовала только нежить. А немертвые никогда не устают.

Впрочем, нельзя сказать, что Уэльс и его воины ничего не делали. В течение этих двух дней они стаскивали трупы эскорта Газоля, затем оббирали их и хоронили должным образом. После чего справившись со столь неприятным делом и надлежаще отдохнув, Исполинские быки снова отправились в путь.

Строго говоря, прямо сейчас территория, на которой они находились, не была территорией быков. И хотя в основном все зверолюди проживающие в прериях были кочевниками, каждая раса имела свой собственный "феод". Причем чем сильнее раса, тем лучше трава на их территории.

С другой же стороны, слабым племенам оставались только самые худшие луга и их магические звери никогда не смогут стать достаточно упитанными и сильными. А без достаточного количества аргали, они не смогут получить столько еды, сколько было необходимо всему племени.

В настоящие время Уэльс и другие находились на территории свиней. Именно поэтому Чжао и встретил племя Спира некоторое время назад. Нужно также уточнить, что такие маленькие племена, как Пузатенькие свинолюди, никогда не осмеливались заходить на территорию других рас.

Раса свиней имели более низкий статус в прерии по сравнению с быками из-за разницы в их боевой силе. А правящая раса, Бородавочники, никогда не смогла бы сравниться с Исполинскими быками. Это и повлияло на общее положение всех племен свиней среди зверолюдей.

Сейчас Уэльс и другие подходили к территориям расы свиней. Все дело в том, что они боясь засады не захотели идти напрямик к территориям быков. Поэтому дабы избежать ненужных стычек Уэльс решил обойти места возможных проблем по кругу.

Но это не значит, что Уэльс боялся, что Газоль мобилизует все свои силы для борьбы с ним. Ведь если бы у него была такая возможность то он не стал бы приводить на битву с ним лишь боевых быков.

Естественно, Уэльс основываясь на этом уже смог догадаться, что не все в племени поддержали Газоля, и именно по этой причине он заимствовал войска у племени Боевых быков. Так что мало того, что он разоблачил его сговор с племенем Боевых быков, он также показал, что ситуация в племени Исполинских быков весьма шаткая.

Зверолюди были весьма прямолинейны. Они поклонялись власти. Так что если вы обладали силой, они охотно слушали вас. А власть Газоля действительно была весьма велика. Он сражался и побеждал во многих войнах за племя Исполинских быков, чем заслужил свою популярность. Вот почему его амбиции раздувались так быстро.

Вот только если бы Газоль ничего не сделал, у него был бы довольно неплохой шанс стать вождем. Ведь в конце концов, подобные вопросы никогда не решались лишь предыдущим вождем.

Но Газоль сделал совершенно неправильный ход. Он никогда не должен был убивать своего отца или посылать воинов на поиски Мендеса и Уэльса. Ведь это привело лишь к тому, что его популярность мгновенно упала ниже нуля.

Однако поскольку зверолюди были слишком прямолинейны именно они при общении с людьми оставались с короткой соломинкой. Поэтому у таких непосредственных личностей довольно быстро вошло в привычку глубоко презирать любого, кто будет использовать любые схемы. Так что первоначальный образ Газоля как мощного, смелого и непобедимого воина мгновенно превратился в образ мелкого ползучего насекомого, использующего для достижения своей цели самые подлые методы и схемы. И как результат его популярность в племени сошла на нет. И именно поэтому он не смог мобилизовать Исполинских быков, дабы выследить Уэльса и его подчиненных.

=======================================================================

Редакторы: adamsonich, Enigma, Krestik

Глава 265

Глава 265 - Территория расы Быков

Группа Уэльса продвигалась вперед довольно медленно. В настоящее время они все еще находились на территории свиней. Однако хотя между быками и свиньями не было никакой взаимной дружбы или вражды, вот так шляться по чужой территории считалось совсем дурным тоном. Вот почему их продвижение вперед было очень осторожным. Да и что хуже, если бы они натолкнулись на какие-то даже самые небольшие племена свиней, то были обязанных их поприветствовать. Иначе это могло вызвать кучу недоразумений, если они этого не сделают.

Для зверолюдей, если вы не собирались напасть на встретившееся вам племя, приходилось идти и приветствовать их. Если же вы этого не сделали, значит либо у вас злые намерения, либо вы смотрите на них сверху вниз. Так что любой из этих причин было достаточно для возникновения вооруженного конфликта.

Зверолюдям нравилось принимать у себя своих друзей, поэтому если вы оказались у них на пороге, вас обязательно пригласят и устроят праздник. Однако, если вы заметив племя зверолюдов не заглянете к ним на огонек, то из друга сразу же превратитесь во врага.

 

Поэтому, даже просто проходя мимо, им все равно приходилось навещать племена свиней, с которыми они столкнулись, и оставаться на ночь. Естественно Чжао не упускал шанса заняться торговлей с ними, обменивая рис на магических зверей.

Однако большинство племен, с которыми они сталкивались, были маленькими, поэтому главе клана Буда не удалось заполучить очень сильных магических зверей. В большинстве случаев он менял продукты на аргали, поскольку племена не спешили расставаться со своими особыми магическими животными.

Зверолюди весьма трепетно относились к своим особым магическим животным. Ведь они, как правило, были их ездовыми маунтами.

Так что, если бы личность Чжао не понравилась Спиру и если бы у него не было большого количества продуктов, то глава пузатеньких свинолюдов никогда бы не отдал ему двух водоплюющихся поросят.

Впрочем, Чжао был весьма доволен тем, как у них идут дела. Ведь помимо получения более чем нескольких аргали, он также получил большое количество различных товаров из шерсти. Маленькие племена оказались весьма щедрыми, что не так уж и удивительно. Так как в лучшем случае торговцы сотрудничали с ними раз в год, а то и значительно реже. Поэтому, когда наконец-то такой человек все же появлялся, для маленьких племен это был просто невероятно отличный шанс запастись продуктами.

Из-за недавних неожиданных изменений, Лаура и другие не смогли придерживаться своего первоначального плана. Тем не менее, невеста Чжао все же отправила мистического орла, дабы приказать Ах-Таю, закрепиться в Божественном зверином городе и получше понять сложившуюся ситуацию там.

Чжао заинтересовался этим слегка таинственным Ах-Таем. Он мог сказать, что Лаура весьма доверяла ему, поскольку в прериях зверолюдей он был ее единственным подчиненным.

Он также узнал от Лауры, что в последние годы Ах-Тай заработал довольно много денег. Если бы она подсчитала бы, прибыль, которую он сделал, то она составила бы примерно ⅓ от ее общих активов. Так что это была действительно очень большая сумма.

Все знали, что бизнес в прериях зверолюдей может быть необычайно прибыльным, но крупные торговцы обычно вели дело с военными племенами, в то время как со всеми остальными работали более мелкие предприниматели. Потому существовал определенный предел того, сколько денег смогут заработать мелкие торговцы, да и к тому же именно на них чаще всего нападали шакалы и другие менее честные зверолюди. Вот почему они зарабатывали не так уж и много.

Однако в таких обстоятельствах тот факт, что Ах-Тай мог заработать столько денег для Лауры, означало что за этим уж точно что-то стоит.

Впрочем, люди, которых Чжао и Лаура могли использовать, были не так уж многочисленны. И Ах-Тай был одним. Вместе с Куном, Серхио и Алодием.

Чжао никогда раньше не видел Ах-Тая, но похоже Лаура доверяла ему. Сейчас Кун помогал Грину, а остальные занимались вопросами в замке на железной горе, впрочем, тоже можно было сказать и о Серхио. Что же касается Алодия, что в настоящее время стал нежитью, тот факт, что ему удалось стать помощником Карла, означал, что он определенно обладает некоторыми весьма незаурядными способностями. Поэтому ему доверили управлять фабриками, где он довольно быстро провел великолепную оптимизацию.

В этом отношении Блокхед и Рокхед явно уступали, но им обоим нравилось тренироваться. Сейчас они уже достигли 6-го уровня. И хотя подобный результат был не так уж высок, на континенте Арк они вполне могли считаться гениями, в особенности учитывая их возраст.

Сейчас эти люди были главным управляющим персоналом Чжао. Он не мог использовать еще больше людей, даже если бы хотел, потому что у них попросту не было достаточно капитала.

Основное задание Ах-Тая заключалось в том, что бы собрать всю доступную информацию о нынешней ситуации в Божественном зверином городе. Ведь несмотря на то, что город контролировался зверолюдьми, там собралось большое количество человеческих торговцев. Именно поэтому Чжао и остальные проиграют, если не смогут разобраться в сложившейся ситуации.

А вот Уэльс и остальные не спешили, но он все равно отправил команду из 50 воинов вперед, дабы собрать информацию с территории быков. Этим он хотел проверить реакцию остальных племен своей ветви на инцидент в племени Исполинских быков. Ведь то, что произошло должно было отразиться на всех бычьих племенах. И к тому же Уэльс хотел знать, каков будет следующий шаг Газоля после его возвращения. Ну и разумеется, он все-таки хотел вступить в контакт с Западными боевыми быками.

Уэльс решил пока отказаться от идеи выйти на контакт с племенем Буйволов. Ведь он знал, что Газоль будет внимательно следить за племенем его учителя Йеля. И поскольку Уэльс хотел дождаться информации, он не спешил заходить на территорию быков.

Поэтому сейчас он и его подчиненные медленно продвигались вперед, как будто просто путешествовали, а Уэльс тем временем знакомился с 5 мистическими орлами, которых ему подарил Чжао.

Седьмой принц Исполинских быков хорошо понимал важность этих мистических зверей, как воздушной разведки. Ведь у лишь нескольких племен в прериях было, что-то подобное.

Магических зверей, которых можно было использовать в качестве воздушных разведчиков, было довольно мало, да и к тому же большинство из них это птицы. Так что заполучить подобных монстров действительно очень сложно. Что же касается Газоля то его пламенные птицы попали к нему в руки совершенно случайно.

Вот только теперь эти пламенные птицы были отправлены в пространственную ферму. Которая, как обычно, сразу же проанализировала их, стоило Чжао перенести их на ранчо. И так согласно сообщению у пламенных птиц ужасающий 35 уровень, благодаря которому пространственное ранчо получило 6 уровень. Но к сожалению, для того чтобы иметь возможность разместить в нем еще 100 магических зверей, пространственное ранчо должно достичь 7 уровня.

Впрочем, Чжао был счастлив уже тому факту, что пространственная ферма еще раз улучшила способности мистических орлов. И теперь они смогут использовать простую магию огня и ветра, в то время как пламенные птицы получили некоторые способности мистических орлов.

Что было просто отличнейшей новостью для него. Мистические орлы безусловно были очень мощными, но отнюдь не непобедимыми. Они стали хищниками в небе лишь из-за их силы, размера, высоты полета и скорости. Но у них была существенная слабость, а именно весьма низкая ловкость. Из-за чего им нужно было довольно много места, дабы просто развернуться, в то время как пламенные птицы не имели подобного недостатка. Благодаря их магии ветра они могли становиться невероятно ловкими и проворными.

Вот только пламенные птицы потерпели поражение далеко не потому, что были слишком слабыми. Поэтому, в равных количествах они могли бы даже победить мистических орлов.

Тем не менее, Чжао не собирался начинать разводить пламенных птиц, по крайней мере сейчас. Ведь если бы он это сделал, то все равно не смог бы их использовать. Так как подобное могло бы вызвать у Уэльса определенные подозрения.

Уэльс наблюдал за тем, как Чжао отправил пламенных птиц в свое пространство, где как он знал, могут храниться и живые существа. Глава клана Буда сказал ему, что это его особая колдовская техника, что уже само по себе вызвало у Уэльса чувство зависти. Но если Чжао выпустит из него слишком много пламенных птиц, то его брат без сомнения поймет, что в пространстве Чжао можно разводить магических зверей. А это уж точно будет чересчур, поэтому глава клана Буда просто не мог позволить ему догадаться о подобном.

Однако, несмотря на то, что Уэльс и остальные продвигались вперед довольно медленно, все таки за 7 дней путешествия они все же подошли к внешней границе территории быков. Так что начиная от сюда им больше не придется наведываться в гости к племенам свиней.

К тому же в этот момент Чжао заинтересовал определенный вопрос. И он сидя в своем экипаже сразу же поинтересовался у Уэльса, что ехал возле них на своем быке: "Старший брат, мне очень любопытно. Как вы определяете где, чья территория? Ведь все эти луга выглядят совершенно одинаковыми. Так как ты это делаешь?"

Услышав это, Уэльс засмеялся и ответил: "Хотя для тебя все они выглядят одинаково, для нас, зверолюдей, каждое пастбище имеет особые отличия. Где-то это небольшая река, а где-то небольшой холм или высохший ручей, все эти вещи можно использовать в качестве маркировки территорий. Например вот этот небольшой холм, который мы проходили, и был одним из них. Именно он обозначает границу между нашей территорией и территорией свиней".

Естественно, Чжао повернул голову, дабы посмотреть, на место, где они только что прошли. И честно говоря, для него это действительно был просто небольшой холм. А если бы расстояние было больше, то всего лишь небольшой уклон в прерии. Так что если бы не слова Уэльса, то он бы никогда даже не заметил его.

Однако, не став и дальше ломать себе голову над этим вопросом, Чжао спросил: "Большой брат, за сколько дней мы достигнем племени Исполинских быков?"

Уэльс взглянул на северо-восток и ответил: "С нашей нынешней скоростью, нам потребуется около месяца, дабы добраться до главного лагеря".

Услышав это, Чжао был ошеломлен. Он даже не думал, что их место назначение настолько далеко. Неудивительно, что Уэльс все таки решил войти на территорию Быков. Ведь так как главный лагерь Племени Исполинских быков был слишком далеко, даже Газоль не смог бы весьма легко их отыскать.

 

Редакторы: adamsonich, Enigma, Krestik

Глава 266

Глава 266 - Шокирующие новости: Главный лагерь Исполинских быков уничтожен

Чжао все еще слишком мало знал о прериях зверолюдей. Так он даже не догадывался, что их размер не меньше, чем у всех человеческих земель вместе взятых. Можно сказать, что это место действительно самая настоящая бесконечная равнина покрытая различными травами.

Уэльс вздохнул и глядя на северо-восток сказал: "Нашему главному лагерю уже более 1000 лет. И он всегда находился в месте, что называется "Сливовая Миля", но теперь зверолюди уже забыли это имя. И помнят только то, что именно здесь находится наш главный лагерь, больше известный как Лагерь короля быков".

Сейчас Уэльс испытывал весьма сложные чувства. Честно говоря ранее, Племя Исполинских Быков действительно считалось весьма сильным. При чем настолько, что даже племена расы тигров не осмелились бы их оскорбить.

Однако сейчас все было совершенно не так. Поэтому даже Боевые быки осмеливались бросить вызов их могуществу. И именно из-за этого Уэльс был очень расстроен.

Однако благодаря недавними действиями Газола все стало еще хуже. Поэтому Уэльс даже не знал, что ему следует сказать Газолю при их следующей встрече. Может ему стоит называть его полным болваном, но ведь у него была и светлая сторона. Но если считать его умный, то как быть с тем, что он натворил?

Что же касается Чжао, то он от всего сердца полюбил эту бескрайнюю прерию. Зверолюди, живущие здесь, не всегда были в пути. Но все равно были вынужденны так или иначе работать весь год, так что и их жизнь была далека от того, что наромантизировали себе люди. Но для Чжао, все это не было проблемой. Имея в своем распоряжении пространственную ферму, он мог отправиться на отдых в любое время. Ну, а сейчас он с улыбкой на лице наблюдал за голубым небом, белые облаками, а также бесконечной зеленой травой.

Однако в это время с неба раздался крик орла. Услышав его, Чжао и Уэльс сразу же посмотрели ввысь и увидели одного из подаренных седьмому принцу мистических орлов.

К этому моменту Уэльс тоже научился понимать знаки подаваемые мистическими орлами, ибо это действительно было крайне важно.

Впрочем, понаблюдав за птицей Уэльс расслабился и сказал обращаясь к Чжао: "К нам приближаются 50 всадников. Похоже, что это возвращаются мои воины, которых я отправил разузнать, как отреагировали на выходку Газоля другие племена быков. И честно говоря, что-то мне неспокойно на душе".

Услышав это, Чжао кивнул и произнес: "Не волнуйся, думаю все будет в порядке. Впрочем, так это или нет, мы сможем узнать, лишь когда они вернутся".

И как только он это сказал, вдалеке послышался топот приближающейся тяжелой кавалерии. Это действительно были те 50 воинов, которых Уэльс отправил проверить обстановку и собрать как можно больше информации.

Возглавлял этот отряд бык по имени Богс, что прославился среди остальных Исполинских быков своей изобретательностью. Вот почему Уэльс чувствовал себя весьма уверенно, когда поручал командовать этим отрядом именно ему.

Однако, когда Богс и его отряд подошли ближе, Уэльс понял, что что-то не так. Но это не значит, что Исполинские быки оказались ранены или что-то подобное. То, что заставляло Уэльса чувствовать тревогу, заключалось в том, что на лицах Богса и других была такая печаль, словно все их родные в одночасье умерли.

Сердце Уэльса даже пропустило удар когда он увидел подобное. Теперь он уж точно знал, что в племени случилось что-то плохое. Ведь в противном случае на лицах у Богса и других не было бы подобных выражений.

И вот вскоре Богс и его отряд оказались в 10 метрах от Уэльса. Вот только спрыгнув со своего быка, Богс упал на землю и начал горько плакать. При чем другие кавалеристы поступили точно также.

Уэльс тут же спрыгнул со своей маунта и подошел к Богсу. После чего пнул его дабы перевернуть и отругать: "Какого дьявола вы все плачете? Немедленно говори. Что, черт возьми, случилось?"

Но лишь через некоторое время Богс нашел в себе силы подняться, вот только лишь затем, чтобы обняв бедро Уэльса, сказать: "Мой господин, с племенем Исполинских быков, покончено. Наш главный лагерь полностью разрушен. Ничего! Ничего не осталось!"

Уэльс почувствовал, как его сердце наполняется тревогой и отчаяньем. Словно его готовы разорвать на части волки. Однако он сразу успокоил свои эмоции и посмотрев на Богса произнес: "Расскажи нам все более детально? И так что же вы узнали!?"

В это время Мендес и Йель тоже подошли к ним, и они посмотрели на Богса со сложными выражениями на лицах. Они тоже хотели узнать, что случилось. И почему что-то подобное произошло за столь короткое время?

И затем Богс рассказал все, что им удалось услышать. Похоже в тот момент, когда Газоль отправился вслед за ними, племя Боевых быков внезапно напало на главный лагерь Исполинских быков. И второму брату Уэльса, Паулю,что остался на страже, не удалось защитить лагерь. Однако он храбро погиб, пытаясь это сделать, то же касалось 8 и 9 братьев, они погибли в пылу битвы. Так что в конце концов Боевые быки захватили главный лагерь Исполинских быков. Правда, по слухам многим соплеменникам Уэльса все же удалось сбежать в более глубокие части прерии.

К тому времени, когда Богс закончил, Уэльс и другие замерли не веря своим ушам. Они ни как не ожидали, что все закончиться именно так.

Однако Мендес вдруг воскликнул: "Этого попросту не может быть! Как насчет главных старейшин племени? Они же оставались в лагере, так каким образом Боевым быкам удалось его разрушить?"

На что Богс ответил: "Я слышал, что один Главных старейшин был убит, а второй тяжело ранен. К тому же в ходе нападения Боевых быков среди них оказался человеческий маг 9-го уровня и именно он ранил нашего старейшину".

Уэльс и другие снова были потрясены, так как они не ожидали, что во внутренние дела зверей начнут вмешиваться люди.

Люди обычно никогда не вмешивались в конфликты между зверолюдьми, потому что как только они это сделают, то станут врагами для всей прерии. Военные расы уж точно никогда не простят подобного, уж тем более если речь идет об участии эксперта 9-го уровня. Любой человек достигший такого уровня силы и учинивший беспорядок на территориях зверолюдей, будет убит.

Вот только Уэльс нахмурился и спросил: "Богс, эта информация действительно правдива? Ты абсолютно уверен, что люди участвовали в нападении на наш главный лагерь? И что именно они сделали?"

Но Богс покачал головой. Эта информация была всего лишь слухами, что в данный момент ходили по прерии. Поэтому он и не мог знать, правда ли все это или ложь.

Уэльс нахмурив брови и, обращаясь к Йелю, произнес: "Не имеет никакого значение участвовали ли в этом люди или нет. Ведь в любом случае с нашим лагерем действительно что-то случилось, иначе таких слухов попросту не было бы. Но что же тогда делать нам?".

Понемногу Уэльс успокоился. Он был весьма потрясен, услышав эту новость, но принц Исполинских быков уже знал, что Боевые быки с самого начала что-то замышляли против них. Он просто не ожидал, что они сделают свой ход настолько быстро.

Йель тоже успокоился. Вот только, хотя с племенем Исполинских быков и ранее происходило много вещей, ничего не было настолько шокирующего.

Когда правящая раса не могла уберечь даже свой собственный главный лагерь, она больше не имела права называться правящей расой. Можно сказать, что теперь Боевые быки стали новой правящей расой, правда этот статус, все еще нуждалась в одобрении других племен расы быков.

Конфликты между зверолюдьми возникали довольно часто и поэтому они уважали только сильных и победоносных. Но, если в этом деле действительно были замешаны люди, то тогда у племени Боевых быков могли возникнуть невероятно серьезные проблемы.

Йель немного подумал об этом и сказал: "Сейчас нам нужно разбить лагерь. А вот завтра мы покинем территорию Быков и углубимся в прерию. После чего отправим кого нибудь к лидеру Западных боевых быков, дабы разузнать, что же происходит на самом деле".

Однако Уэльс нахмурился и ответил: "Это вряд ли сработает, не так ли? Если все так, как говорят слухи, то присутствие Исполинских быков на их территории наверняка привлечет много внимания. Боюсь, мы не сможем связаться с лидером Западных боевых быков".

Йель кивнул. Зверолюдям не нужно было смотреть на боевые флаги, чтобы различать расы. Можно сказать, что прямо сейчас, Исполинские быки были на слуху у всей прерии. И если бы они появились бы на территории расы Быков, то все равно ничего не смогли бы сделать из-за все общего внимания.

Однако именно в этот момент Чжао сказал: "Я думаю, вы можете оставить сбор информации на меня. Так как я торговец продовольствием, никто и никогда не запретит мне свободно перемещаться по прерии. Да и к тому же маловероятно, что у боевых быков есть хоть какая-то информация обо мне. Что ты на это скажешь старший брат?"

Уэльс хлопнул себя по голове, а затем кивнул. Действительно, только торговцы могли абсолютно свободно и беспрепятственно передвигаться по прерии.

Хотя Чжао и Уэльс стали кровавыми братьями и Газоль знал о невероятно сильной нежити помогающей его брату, Боевые быки ничего не знали об этом. Поскольку обыскивали главный лагерь Исполинских быков, как раз в тот момент когда Газоль сражался с нежитью. И вполне естественно, что теперь он не сможет вернутся в главный лагерь, а 1500 воинов, одолженных ему, и сами превратились в неживых существ. Поэтому прямо сейчас Боевые быки не должны ничего знать о взаимоотношениях между Чжао и Уэльсом.

Йель кивнул: "Это безусловно очень хорошая идея. Маленький Чжао может получить информацию, беспрепятственно вступив в контакт с лидером Западных боевых быков. В эти дни он также должен быть в беде. Хорошо, что ты подарил трость маленькому Чжао. Ведь теперь просто показав ее лидеру Западных боевых быков, он сможет доказать последнему, что ему стоит доверять".

Уэльс согласился: "Это также очень хорошая возможность. Исполинские быки были изгнаны из главного лагеря из-за действий Газоля, но я думаю, что большинство из них все еще живы. Так, что прямо сейчас, нам нужно найти этих беглецов и перегруппировать свои силы. Похоже настало время, когда им нужен лидер, и Газоль, очевидно, попросту не может им стать, даже если найдет их. Возможно, они даже убьют его. А вот для нас это очень хороший шанс".

Йель и Мендес кивнули. Все эти события были вызваны не дальновидностью Газоля, поэтому как же Исполинские быки могли не ненавидеть его? Если бы он предстал перед ними, то наверняка был бы разорван на клочья сердитой толпой. Однако с другой стороны, если бы популярный Уэльс смог встретиться со своим племенем, то несомненно стал бы вождем.

=======================================================================

Редакторы: adamsonich, Enigma, Krestik

Глава 267

Глава 267 - Кто это был?

Уэльс знал, что став вождем племени его будут ждать весьма непростые времена. Исполинские быки потерпели сокрушительное поражение и поэтому сейчас им не хватает еды и одежды. Так что став вождем при таких обстоятельствах и испытывая ненависть к Боевым быкам, Уэльс уже мог сказать о трудности тех задач, с которыми ему придется столкнуться.

Однако он не желал отступать. Он был принцем Исполинских быков. И его раса была его корнями. Поэтому если его племя будет процветать, он тоже заслужит уважение. А если его люди падут, то тогда и он падет вместе с ними.

Услышав слова сказанные Уэльсом Чжао кивнул: "Я тоже думаю, что это очень хорошая возможность, но ты наверняка столкнешся с серьезными проблемами, и я ничем не смогу тебе помочь. Хотя, а как насчет этого? Лаура, Мэг, Ниэр, дайте мне ваши пространственные мешочки. Большой брат, мистер Йель и шестой брат, вы тоже".

Уэльс, Мендес и Йель хорошо понимали, что же собирается сделать Чжао. Поэтому сразу же отдали ему свои пространственные мешочки. А вот Чжао ничего не сказал и просто наполнил их рисом.

Заполнив мешочки, Чжао отдал их Уэльсу: "Прошу возьми их, старший брат. И отдай своим соплеменникам, как только найдешь их, а затем отправь своих мистических орлов за новыми зернами. Мы должны сначала улучшить эту ситуацию".

Естественно Уэльс не сдерживался и просто взял мешочки. А затем, похлопав Чжао по плечу, сказал: "Брат, я не буду много говорить. Сегодня мы отдохнем здесь, а уже завтра уйдем. Однако, если что-нибудь случится, мы сможем поддерживать контакт при помощи мистических орлов".

Чжао кивнул: "Просто скажи мне все, что тебе нужно. Мои орлы переносят в пространственных мешочках товары к моему феоду и обратно. А так, как для племени Исполинских быков наступили весьма сложные времена, вам может потребоваться довольно много весьма различных вещей. Ах, было бы не плохо, если кто-то смог бы нарисовать для меня карту, так как я не хочу искать лагерь Западных боевых быков по всей прерии".

Услышав это, Уэльс улыбнулся: "Расслабься брат, я обо всем позабочусь". А затем взглянув на Богса и его отряд, он сказал: "Хватит просто рыдать на земле. Встаньте. Мы, Исполинские быки, еще не вымерли. Запомните, что до тех пор пока мы живы, именно мы являемся правящей расой всей расы быков и так будет всегда".

И лишь после этих слов Богс и другие поднялись с решительным выражением на лицах. Видя это Уэльс кивнул и его душа тоже наполнилась боевым духом. Но не благодаря реакции его подчиненных, а из-за поддержки Чжао, чьи продукты в данный момент были жизненно важными для племени Исполинских быков.

До тех пор, пока у вас есть продукты в прериях для вас открыты многие двери. Впрочем, как сказал Чжао, для Исполинских быков действительно настали весьма трудные времена. Их собственный главный лагерь был потерян, а двое их главных старейшин ранены или даже может быть убиты. Так, что глава клана Буда будучи связан силой кровавого ритуала, был просто обязан помочь своему брату.

Однако именно в этот момент Чжао внезапно вспомнил о чем-то. И немедленно достал два предмета из пространственного амбара, после чего отдал их Уэльсу. Ими оказались две простые бутылочки с какой-то жидкостью.

Уэльс с недоумением посмотрел на них. В одной из них, казалось, была вода, а во второй розовая жидкость.

Видя недопонимание на лице Уэльса, Чжао решил все объяснить: "Большой брат, в одной из этих двух бутылок Эликсир Жизнь, что дал мне Йель. И как мне кажется сейчас тебе он гораздо нужнее, однако фляжка в которой он был ранее очень красивая, поэтому я решил оставить ее себе. А во второй бутылке - лекарство, способное вылечить любую рану. Богс только что сказал, что один из ваших главных старейшин был ранен, поэтому я надеюсь, что эти 2 вещи смогут ему помочь. Ведь без его поддержки вам будет очень нелегко справляться с Боевыми быками". Естественно на самом деле так называемое "лекарство", о котором упоминал Чжао, было соком магического персика. А Эликсир жизни водой из пространственного источника.

Уэльс посмотрел на Чжао даже не зная, что сказать. Его брат уже довольно сильно ему помог и теперь даже дал Эликсир Жизни. Поэтому принц Исполинских быков чувствовал, что независимо от того, что он сделает, он никогда не сможет вернуть доброту Чжао.

Уэльс молча взял 2 бутылки и осторожно спрятал их. А потом похлопал Чжао по плечу и повернулся, дабы приказать своим людям разбить лагерь.

Чжао же ничего не сказал и попросту отправился в лагерь. Ведь на данный момент любые слова будут чрезмерными. Сейчас он должен был дать Уэльсу и его людям время, дабы позволить им все правильно спланировать.

Чжао и остальные совершенно спокойно сидели в палатке после того, как ее установили. Лаура налила чашку кеджи для Чжао, а затем нахмурилась: "Брат Чжао, так как Исполинские быки оказались в весьма щекотливой ситуации, для нас это тоже весьма не хорошо. Так что же мы будем делать дальше?"

Глава клана Буда закрыл глаза и немного подумав, сказал: "Я все время чувствую, что что-то не так. Кажется Мендес упоминал, что Газоль начал свой переворот лишь после встречи с людьми. А теперь, упоминания о них снова появились, когда Боевые быки атаковали главный лагерь Исполинских быков. И как по мне все это может ли быть взаимосвязано?"

Лаура просто не могла с ним не согласиться. Интересно сколько же еще им придется услышать о людях, вмешивающихся в дела зверолюдей? Это действительно было слишком странно.

А вот Мэг нахмурилась и сказала: "Что это значит, молодой мастер? Неужели люди таким образом стремятся взять зверолюдей под свой контроль?"

Но Чжао покачал головой: "Этого не может быть. Люди никогда не смогут править зверолюдьми. Да и к тому же должна быть весьма веская причина, эти две расы конфликтуют уже в течение стольких лет. Не думаю, что люди используют пищу дабы контролировать зверолюдей. Скорее они так делают потому, что у них нет другого выбора. Ведь если они не дадут им достаточного количества провизии, то начнется война и зверолюди все равно заполучат ее. Поэтому люди не могут использовать подобный метод для контроля над зверолюдьми. Но кажется в последнее время активность людей в прериях значительно возросла, однако я до сих пор не могу понять чего же они хотят добиться".

Лаура нахмурилась и произнесла: "Я тоже не могу этого понять. Разве они не боятся возмездия зверолюдей? Да и к тому же хотя Боевые быки действительно смогли захватить главный лагерь своей правящей расы, на самом деле их сила не так уж велика. Ведь теми, кто действительно правит прерией, являются военные расы и сотрудничество между Боевыми быками и людьми наоборот будет подстрекать их начать новую войну. Хм, неужели Боевые быки действительно считают, что у них есть достаточно силы противостоять давлению военных рас?"

Однако Чжао нахмурился и произнес: "Сейчас у меня нет хорошей идеи, почему и зачем они это делают. Ведь их методы, скорее всего, сделают их врагами абсолютно для всех зверолюдей, так зачем же поступать подобным образом? Неужели все это только ради того, чтобы называться правящей расой?"

Лаура и все остальные не понимали, зачем Боевые быки делают то, что они делают. Ведь все остальные расы зверолюдей сразу же поймут, что они сотрудничают с людьми. Но тем не менее, странная картина была написана, когда люди прислали на помощь Боевым быкам эксперта 9 уровня.

С каких это пор, людей достигшие 9-го уровня вот так просто, не боясь ничего и никого устраивают беспорядки в прерии? А ведь когда военные расы узнают об этом, то, несомненно, отреагируют.

Однако еще некоторое время пообсуждав эту тему со всеми Чжао сказал: "Что бы мы сейчас не предположили, это будет бесполезно. Так что давайте просто доберемся до лагеря Западных боевых быков и узнаем у них, что же в действительности происходит. Однако я чувствую, что с этим делом не все так просто."

Лаура с непониманием посмотрела на Чжао и спросила: "Как так? Может быть, это каким-то образом связано с нами?"

Но Чжао покачал головой: "Это мало вероятно. Ведь нас бы стали преследовать только наши враги, а это клан Маркей, Церковь Света и Южный Король. У Церкви Света нет никакого влияния на прерию, так как нет и никаких прямых связей между Южным Королем и зверолюдьми. Что же касается клана Маркей, то как торговый клан, они ни за чтобы на свете не стали губить так много деловых возможностей. Ведь если бы они действительно отправили бы за нами эксперта 9 уровня, зверолюди никогда бы не простили бы им подобного, верно?"

Услышав это Лаура кивнула. Она хорошо знала, что такое клан Маркей. Все, о чем они заботились, это прибыль. Так что теперь, когда Чжао и другие покинули герцогство Перселл, ее бывший клан уже не смог бы получить прибыли от Чжао. Да и не стали бы они платили огромную суму эксперту 9 уровня лишь для того, чтобы разобраться с ней и Чжао.

Но почему она все время чувствовала, что эти вопросы постоянно происходят так близко от них? Прежде чем они вошли в прерию, казалось, что такого никогда раньше не было. Но как только они оказались здесь, все это произошло. Однако это ведь слишком надуманно, не так ли?

А Мэг спросила: "Молодой мастер, а вы не думаете, что кто-то пытается воздействовать на племя Исполинских быков, подобно тому, как кто-то поступил с племенем Черного медведя и вот почему все это происходит?"

Но Чжао лишь покачал головой: "Этого не может быть. Мощь племени Исполинских быков, даже и сравнить нельзя с силой племени Черного Медведя ... Хотя если подумать, это действительно возможно."

Чжао повернулся, дабы посмотреть на Лауру, а она в замешательстве посмотрела на него. После чего он произнес: "В последние годы зверолюди весьма пострадали от действий человеческих торговцев. И возможно сейчас обитатели прерий снова начали присматриваться к богатствам людских королевств. Но те узнали об этом и послали своих верных людей заблаговременно, дабы устраивая различные неприятности не дать полулюдям собрать свои войска?"

Услышав это, Лаура нахмурилась: "А не слишком ли невероятно это звучит? Торговля между людьми и зверолюдьми шла ровно, да и в прериях не было никаких больших бедствий. Так что у них не должно быть никаких оснований для мобилизации орды против людей. Кроме того, люди не стали бы столь открыто отправлять в прерию эксперта 9-го уровня. Ведь это фактически не что иное, как объявление войны против зверолюдей."

В ответ же Чжао кивнул, и вздохнув произнес: "Забудь об этом. Ведь это всего лишь мои предположения. Поэтому мы в любом случае, не можем полагаться только на них. Так что, нам необходимо помочь большому брату собрать как можно больше правдивой информации. Да и к тому если мы позаботимся о Боевых быках, то станем на шаг ближе к выяснению, кто же на самом деле сотрудничает с ними."

Лаура кивнула, но она попросту не верила, что это будет так уж легко сделать. Племя Исполинских быков довольно сильно пострадало, а Боевые быки были сильны как никогда. Много сложного в том, что бы полностью уничтожить племя Боевых быков.

 

Редакторы: adamsonich, Enigma, Krestik

Глава 268

Глава 268 - Мастифы

По сравнению с Чжао, Уэльс в настоящее время столкнулся с решением огромной дилеммы. Ведь его народ оказался перед лицом настоящего кризиса. Естественно он не хотел бы видеть ничего подобного, но ему все равно придется столкнуться с этим, несмотря ни на что.

Уэльс сидел в своей палатке и перед ним стояла большая чаша с молочным вином. Хотя по правде говоря к этому моменту он уже выпил 5 таких чаш, а эта была шестой.

Впрочем, Мендесу тоже был далеко не лучше. Фактически, он уже начал пить 8-ю чашу с молочным вином. И только Йель все еще оставался абсолютно трезв, но за все это время наставник Уэльса не проронил ни единого слова.

Новость, которую принес Богс, оказалась уж слишком шокирующей. Никто из них не ожидал, что главный лагерь Исполинских быков, простоявший несколько десятков поколений, падет. И теперь они не знали как же им справиться с подобной трагедией?

К счастью, Уэльс умел сдерживаться и поэтому выпив 6-ю чашку решил на этом остановился, но так ничего и не сказал. Никто из них троих за все то время, что они провели в палатке не вымолвил и слова.

Однако через некоторое время Уэльс все таки поднял голову, дабы взглянуть на Йеля и спросить: "Учитель, как вы думаете, что прямо сейчас делает Газоль?"

Естественно Йель даже не думал, что Уэльс волнуется за Газоля. Ведь прямо сейчас его ученик и сам бы не отказался бы прибить своего брата. Так что Уэльс уж никак не мог волноваться о судьбе Газоля.

Йель вздохнул и ответил: "Это очень сложно сказать. Если моя догадка правильна, то я боюсь, что причина, по которой племя Боевых быков одолжило войска Газолю, заключалась в их намерении уничтожить и его самого, после того как твой брат разделается с нами. А после атаки на главный лагерь у Исполинских быков уже не будет позвоночника, чтобы угрожать племени Боевых быков. Однако то, что мы устранили их кавалерию, помогло Газолю на какое-то время."

Хрясь!

Мендес не сдержав эмоций разбил на куски маленький стол стоящий перед ним. А затем посмотрев на Йеля кроваво-красными глазами, сказал: "Лучше бы мне так и не узнать, где он. Ведь если я узнаю, то разобью свои кулаки о его лицо".

Уэльс глубоко вздохнул и спросил: "Учитель, как вы думаете, куда могли отправиться наши соплеменники?"

Йель подумал немного и ответил: "Прямо сейчас есть только 2 места, куда они могли бы уйти. Во первых это лагерь Западных боевых быков, но как мне кажется это мало вероятно. Ведь в конце концов, на них напали именно Боевые быки. Так что остается только одно место: племя Мастифов".

Уэльс согласился с точкой зрения Йеля. У племени Исполинских Быков всегда были хорошие отношения с племенем Мастифов. Ранее последние уже много раз помогали им. И теперь, когда случилось то, что случилось, вполне естественно, что Исполинские быки направились к Мастифам в поисках убежища.

Мастифы считались очень уникальной субрасой. А все дело в том, что были правящим племенем расы собак, что находились как раз между военными и обычными расами. Боевая сила этой расы лишь немного уступала по мощи Волкам, но они были сильнее обычных племен. Проще говоря, их статус был немного выше, чем у расы Быков.

Племена Исполинских Быков и Мастифов всегда поддерживали хорошие отношения. Племя Мастифов долгое время помогало племени Исполинских Быков, так что теперь, когда они попали в беду, то, несомненно, отправятся к ним.

Уэльс глубоко вздохнул и сказал: "Ну, тогда наш следующий шаг - обойти территорию Лошадей и отыскать племя Мастифов".

Йель кивнул. Территория Быков примыкала к владениям Лошадей, Свиней, Собак и Кошек. И, если отношения между племенами Исполинских быков, Свиными и Лошадьми складывались не хорошо и не плохо, то из-за их близости к Мастифам, ни о каких хороших отношениях с Кошками уже не могло идти никакой речи.

И так как сейчас Уэльс и его подчиненные находились на границе территорий Быков и Свиней, у них было всего 2 пути, по которым они могли добраться до племени Мастифов: первый пересечь территорию Быков. И второй обойти пройти по территории Лошадей или Кошек. Естественно появляться на территории Быков или Кошек было бы слишком опасно, так что у них оставался всего один вариант.

Уэльс взглянул на Йеля и сказал: "Учитель мы должны немного побеспокоить вас и попросить нарисовать карту для маленького Чжао. Наше время весьма ограничено, но, пожалуйста, изобразите, как можно больше бросающихся в глаза ориентиров. Но не стоит делать карту слишком детальной, просто дайте ему понять, как добраться до лагеря Западных боевых быков".

Йель кивнул: "С этим не будет никаких проблем. Ведь если бы не он, мы бы оказались в гораздо более сложном положении".

Уэльс кивнул и вздохнул: "Еще не так давно я бы никогда и не подумал, что мое испытание взросления сложиться именно так. Но, к счастью, я встретил маленького Чжао. Ну, что-же, иногда мы что-то получаем, а иногда и что-то теряем".

Йель посмотрел на своего ученика и сказал: "Уэльс, я не думаю, что сейчас самое время говорить об этом. Сейчас мы можем лишь пожелать Чжао удачи. А нам стоит сосредоточиться на том, как действовать после того, как мы достигнем территории племени Мастифов. Ведь даже несмотря на то, что в прошлом отношения между племенами были довольно неплохими, не стоит забывать, что наше потеряло статус правящего расой. Поэтому сейчас весьма трудно сказать, как именно будут относиться к нам Мастифы".

Уэльс на мгновение прервал свои мысли. Он знал, что их благодарность Чжао уже давно нельзя было бы выразить только словами. В его сердце странный маг действительно был похож на его родного брата. Однако сейчас, как и сказал Йель, ему следует думать о том, что делать, когда они встретятся с Мастифами.

Зверолюди были весьма просты и прямолинейны, но даже у них была своя определенная политика. И да, Уэльс до этого момента уже несколько раз общался с Мастифами, но в те времена они были равны. Обе стороны являлись правящими расами своих народов. И хотя Исполинские быки чувствовали благодарность, они не ощущали, что хоть в чем-то намного уступали.

Это было похоже на то, словно один из двух хороших друзей жил немного лучше и предложил небольшую помощь. А второй друг был благодарен, но не испытывал при этом какого либо чувства неполноценности.

Но теперь все изменилось. Исполинские быки стали беженцами, что потеряли свои дома. И теперь они не имели права разговаривать с Мастифами как равные. Поэтому то, как Мастифы будут относиться к ним, было чем-то, что требовало надлежащего рассмотрения.

Уэльс закрыв глаза молча обдумывал все это. И честно говоря, ему предстояло проделать огромную работу. Да и к тому же он не знал, скольким Исполинским быкам удалось спастись и какова ситуация в племени. Сколько у них осталось запасов, и каково количество оставшихся аргали.

Его единственным козырем сейчас были продукты, что дал ему Чжао. А последней надеждой, на которую он мог рассчитывать, был бесконечный запас продовольствия.

Уэльс посмотрел на Йеля и сказал: "Я думаю, что прямо сейчас единственное, что мы можем предложить, это рис, что дал нам маленький Чжао. Но мы не можем отдать им слишком много, иначе навлечем на себя неприятности. Поэтому дойдем до Мастифов и для начала посмотрим, как они относятся к нашим соплеменникам. И если все хорошо, то думаю нам стоит познакомить Чжао с вождем племени Мастифов. Что будет выгодно как моему брату так и самим Мастифам. Ведь стоимость его продуктов просто невероятно низкая. А вот, если они плохо относятся к нашим соплеменникам, тогда мы отдадим полученный рис и уйдем, прежде чем они начнут задавать вопросы. Ну, что вы на это скажете, учитель?"

Йель кивнул: "Только в самых страшных катастрофах мы сможем узнать истинную природу тех, кто окружает нас. Если Мастифы действительно друзья, тогда мы просто представим им маленького Чжао. Ведь знакомство с таким щедрым человеком это мечта любого вождя. Так что, если они друзья, то и мы должны хорошо относиться к ним".

Уэльс кивнул и сказал: "Мы абсолютно ничего не знаем о ситуации в племени. И я могу лишь надеяться, что не случилось ничего слишком страшного".

И после этих слов они оба одновременно вздохнули. Так как хорошо знали, что Уэльс лишь утешает себя. Положение племени, что было изгнано из своего родного лагеря, можно было описать всего одним словом - не легкое. Ведь это абсолютно не было похоже на банкротство или быстрый переезд. То есть, скорее всего у Исполинских быков не было ничего, кроме ездовых животных, оружия и их самих.

Закончив с обсуждениями Йель вернулся в свою палатку и начал рисовать карту для Чжао. Однако, поскольку у него было слишком мало времени, он не мог себе позволить сделать ее довольно детальной. Так что ему удалось более-менее отметить только расположение лагеря Западных боевых быков и некоторые самые очевидные географические ориентиры.

На следующее утро Йель отдал карту, что он рисовал всю ночь на пролет, Чжао. И тот отметил, что ее действительно можно использовать. И хотя на карте не было никаких расстояний, но, по крайней мере, общее направление просматривалось весьма четко, не в последнюю очередь благодаря некоторым известным достопримечательностям. Да и к тому же на ней указывались даже племена, которые они могли бы встретить по пути к лагерю Западных боевых быков.

Чжао посмотрел на карту, а после взглянул на Йеля, у которого были налитые кровью глаза и сказал: "Спасибо, вам мистер Йель". После чего обратился к Уэльсу "Позаботься о себе, старший брат. А если что-нибудь случиться, немедленно свяжись со мной. Просто отдай письмо мистическим орлам и они сами найдут меня".

Тот же в свою очередь крепко обнял Чжао и произнес: "Брат, ты также должен позаботиться о себе. И да, если кто-либо из расы Быков действительно захочет напасть на тебя, сразу же призывай нежить, не стоит сдерживаться или щадить напавших. Это прерии, а племя Боевых быков теперь является правящим. Поэтому они могут использовать эту власть, чтобы действовать против тебя".

Но Чжао лишь рассмеялся: "Расслабься. Если они действительно так поступят, то просто подарят мне новых слуг, которых с каждым разом будет становиться все больше и больше. Так что тебе нечего бояться. Хорошо, старший брат, пускай твое путешествие будет спокойным и безопасным".

Уэльс кивнул на прощание, прежде чем возглавить свой народ в новом путешествии. Наблюдая за его спиной, Чжао вздохнул и сказал: "На этот раз, большой брат должен разобраться со многими вопросами".

Лаура кивнула и произнесла: "Надеюсь, он справится и станет лучшим из вождей Исполинских быков".

Услышав это Чжао улыбнулся: "Я тоже считаю, что под его руководством, Исполинские быков будут становиться все лучше и лучше. Поэтому сейчас, с чем бы он не столкнулся, мы поможем ему, хе-хе. А потом имея столь мощную поддержку, надежно закрепимся в прериях".

Лаура тоже была счастлива. Ведь она поняла, что Чжао уж точно не помогает Уэльсу только из братских отношений. В прериях, чтобы вести дела должным образом, нужно иметь мощного покровителя среди зверолюдей. Поэтому несмотря на то, сколько Чжао заплатит сейчас, как только Уэльс станет вождем, а племя Исполинских быков вернет свой статус. Глава клана Буда сможет заполучить получить гораздо больше, чем он потратил.

Чжао улыбнулся и глядя на небо сказал: "Мы тоже должны уйти. Ух. Честно говоря, сегодня я действительно сбросил с себя довольно тяжелое бремя. Ведь видя Уэльса и его племя каждый день мне становилось как-то неудобно возвращаться в пространственную ферму или в замок на железной горе."

Услышав это Лаура, Мэг и Ниэр засмеялись. Они тоже чувствовали себя весьма неуютно. Ведь отдых во временном лагере даже нельзя было бы сравнивать с полноценным сном в пространственной вилле или в замке на железной горе.

Караван медленно продвигался вперед и Чжао Хай снова повесил флаг дружбы Пузатеньких свиней над его экипажем. Он еще не получил подобный флаг от Уэльса, да и честно говоря вывешивать флаг дружбы Исполинских быков в данной ситуации далеко не самая лучшая идея.

Уэльс тоже об этом знал и поэтому, дабы избежать неприятностей, он попросту не дал Чжао флаг дружбы. Естественно, главе клана Буда хотелось как можно быстрее найти лагерь Западных боевых быков, и поэтому он пошел напрямик никуда не сворачивая.

И хотя у карты не была масштаба, на ней указывалось количество дней, необходимых для перехода от одного ориентира к следующему, поэтому Чжао совершенно не беспокоился о том, что что-то может пойти не так.

Это могло бы помочь Уэльсу получить информацию, но Чжао предпочел не спешить. Он очень хорошо знал, что всю расу быков сейчас лихорадит. И одно неверное слово может навлечь на него огромные неприятности.

Да и к тому же зверолюди изначально весьма насторожено относились к людям. Именно поэтому Чжао хотел действовать не спеша дабы вызвать как можно меньше подозрений.

Впрочем, даже весь день, находясь в пути, Чжао и другие не встретили ни одного племени, но все было в порядке. Ведь если верить карте, то им понадобиться по крайней мере 3 дня, что бы добраться до первого племени. Естественно, это было просто предположение. Ведь все племена зверолюдей активно перемещались по своей территории, поэтому даже Йель не был уверен, действительно ли там будет племя.

Сейчас для зверолюдей наступало самое трудное время года, потому что как раз именно сейчас они запасались продуктами к зиме. И им приходилось заготавливать сену и пищу, необходимые для жизни зимой, поэтому многие племена мигрировали, дабы подготовить эти вещи в достаточном количестве. Йель был пророком, но даже он не мог знать кто куда направился. Ведь он был всего лишь пророком, а не богом.

Естественно Чжао и девушки на ночь вернулись в Замок Железной горе, чтобы увидеться со старейшинами и обсудили изменения произошедшие в прериях. Грин и другие полагали то, что сделал Чжао, не было ошибкой. Ведь теперь, когда Племя Исполинских быков попало в неприятности, как раз настало подходящее время предложить им руку помощи. Чтобы они были благодарны за это всю свою жизнь.

 

Редакторы: adamsonich, Enigma, Krestik

Глава 269

Глава 269 - Рогатые яростные быки

Так же Грин и остальные отметили, что это весьма странно, что люди вмешиваются в дела Прерии. Но они не знали о ситуации в целом, поэтому и не имели ни единого предположения, что же происходит.

Впрочем, Чжао и не рассчитывал получить от Грина и остальных ответы на интересующие его вопросы, поскольку никто из них никогда прежде не жил в прериях. Все что они знали, было рассказано им Лаурой, поэтому, если бы они действительно смогли догадаться, что же замыслили люди, то стали бы самыми настоящими пророками.

На следующее утро Чжао и его компания продолжили свой путь, но в более быстром темпе. Все дело в том, что глава клана Буда хотел как можно быстрее найти ближайшее племя быков.

Он прибыл в прерию не для того, чтобы просто пошуметь. Однако помощь Уэльсу могла бы принести ему довольно много преимуществ, а также новых совершенно уникальных магических зверей и редкие растения.

Так что до тех пор пока пространственная ферма могла получать новые уровни все было просто прекрасно. Однако на этот раз он не отправил весь караван в пространственный амбар. Ведь, в конце концов, все погонщики уже были мертвы и не ощущали никаких природных потребностей.

В прерии вам не нужно было беспокоиться о том, что ваша повозка может завалиться набок. Так как множество трав растущих здесь переплетались и создавали ковер, что действовал как естественный амортизатор. Поэтому ваш экипаж ехал относительно ровно. Тем не менее, по той же причине лошади тянущие его, расходовали значительно больше сил. Но это не было проблемой для Чжао, животные запряженные в его повозки так же были нежитью.

Однако хотя глава клана Буда и его компания увеличили свою скорость, они все равно продвигались вперед весьма осторожно. Чжао даже выпустил двух пламенных птиц, чтобы задействовать их в качестве воздушных разведчиков.

Естественно, ему бы не хватило всего пары птиц для полноценной разведки. И поэтому он также призвал довольно много мистических орлов. Вот только пламенные птицы не были мистическими животными, поэтому Чжао не мог использовать их так же легко, как и орлов. Однако они сами по себе были весьма красивыми и очень нравились Лауре, Мэг и Ниер, поэтому он решил использовать их в качестве домашних животных. А если бы Уэльс увидел птиц, то Чжао мог просто сказать, что вылечил их раны.

Сейчас же сидя в экипаже, что мчался через прерию, Чжао просматривал карту и с каждой минутой она становилась все более детальной. Так что, если бы он и дальше блуждал по прерии подобным образом, то, возможно, стал бы первым человеком, у которого была бы самая полная карта прерий зверолюдей.

(Прим: Речь идет о карте которую автоматически создает пространственная ферма)

И именно поэтому Чжао и его компания закончили трехдневную поездку всего за полтора дня. Но они не могли не замедлиться, когда достигли области, отмеченной как ареал обитания определенного племени.

Местное племя было относительно маленьким для расы быков, его численность составляла всего около 1000 зверолюдей. Рогатые яростные быки были также известны своей весьма впечатляющей физической силой, а их ездовые животные считались дальними родственниками яростных быков. Однако в отличие от последних, что разводились на континенте Арк лишь для получения мяса, эти ездовые животные выделялись довольно огромными рогами и имели весьма крутой нрав.

Роговые наросты магических зверей были похожи на заточенные деревянные колья. Длинна каждого рога составляла около 2 метров, а толщина у самой головы где-то полтора. Плюс они были абсолютно прямыми, и росли горизонтально, словно к быку привязали два столба.

Рогатые яростные быки были весьма известны среди других рас быков благодаря их кавалерии. И даже если их ездовые маунты, крупнорогатые буйные быки, были не слишком быстрыми, стоило им набрать скорость и благодаря рогам они превращались в весьма страшное оружие.

Когда всадники готовились нанести кавалерийский удар, то образовывали практически идеально прямую линию. А все их рога, собранные вместе, были похожи на движущуюся стену. И хотя их скорость была относительно не большой, но в их рядах не было ни малейшего разрыва.

Однако это не означало, что боевая мощь племени Рогатых яростных быков была велика. Ведь у их кавалерийских атак имелся очень серьезный недостаток. Из-за размера рогов ездовых животных, кавалерия не могла быстро изменить направление, поэтому оказывалась в довольно невыгодном положении, если сталкивалась с весьма подвижным и быстрым соперником, таким как шакалы.

Племя Рогатых яростных быков можно было рассматривать как отдельную ветвь Боевых быков, но они отличались весьма спокойным и тихим нравом. Так что их с уверенностью можно было бы назвать хорошими парнями.

Естественно, ничего из этого не указывалось на карте, которую им дал Йель. Все эти сведения тем или иным путем разузнала Лаура.

Сейчас же Чжао ждал возвращения мистических орлов и надеялся, что им удастся узнать, что-то полезное. К тому же теперь, когда они оказались в землях племени Рогатых яростных быков, то могли наткнуться на них в любой момент. Поэтому Чжао приказал птицам увеличить радиус разведки, чтобы убедиться, что он не идет в неправильном направлении.

Мистические орлы вернулись почти через час. Вот только, когда Чжао взглянул на них, то заметил, что они летают кругами и постоянно кричат. Так что повернувшись к Лауре, он сказал: "Впереди покинутый лагерь. И похоже, на него напали. Поэтому давайте взглянем."

Лаура кивнула, и караван снова отправился в путь. И уже спустя 2 часов они обнаружили разоренный лагерь. Посреди которого валялось множество трупов представителей племени Рогатых яростных быков. Впрочем, мертвых туш их ездовых животных так же было предостаточно.

Представители этого племени имели много общего с их боевыми скакунами. Такие же высокие и с невероятно большими рогами. Естественно у всех зверолюдей из расы быков имелись рога, но у этой субрасы они были намного длиннее чем у всех остальных.

Судя по внешнему виду лагеря здесь проживало как минимум 1000 зверолюдов. Однако сейчас на него напали, и абсолютно все полезные вещи оказались отняты. Нападавшие сняли даже одежду с трупов.

Чжао весьма хмуро взглянул на все это и тяжело вздохнул. А далее взмахнув рукой превратил всех убитых быков в нежить. Ну практически всех, самого большого из них он поднял в качестве высокоуровневого немертвого, чтобы узнать, кто же на них напал.

И как и ожидал, бык которого он только что вернул в мир живых, оказался вождем этого племени, а звали его Абадаи. Ранее здесь проживало более 1300 быков, но все кроме 400 юношей, они были уже довольно пожилыми зверолюдьми или женщинами.

Впрочем, в этом не было ничего не нормального. Однако Чжао весьма удивился, когда узнал кто именно на них напал. Столь гнусный поступок совершил Газоль и его воины, а само нападение произошло не более 4 часов назад.

Другими словами, прямо перед тем, как мистические орлы обнаружили этот лагерь на него напал Газоль и его воины. Придя к этому выводу, Чжао немедленно отправил Абадая и всех остальных немертвых следить за тропой по которой ушли Исполинские быки.

Похоже этот путь вел в лагерь Западных исполинских быков. А это значит Газоль тоже узнал о том, что случилось с их главным лагерем, но он не был таким же умным, как Уэльс, что сразу же отправился к племени мастифов.

Видя все это Чжао не мог не покачать головой, так как он действительно чувствовал, что Газол весьма глуп. Взаимоотношения между ним и лидером Западных боевых быков никогда не были хорошими, и все же теперь он собирался обратиться за помощью именно к нему. Очевидно, Газоль видел, как относились друг к другу лидер Западных боевых быков и нынешний вождь Боевых быков, но он забыл, что обстоятельства довольно сильно изменились. И теперь, когда племя Исполинских быков больше не являлось правящим, никто не мог сказать как же встретят Газоля в лагере Западных боевых быков.

Но подумав немного Чжао понял, что есть и другая причина. Он очень хорошо знал о той боли, что сейчас испытывал Газоль. Ведь племя Исполинских быков оказалось в подобной ситуации именно из-за его действий. Так что вполне возможно, что Газоль хорошо подумало о том, куда именно могут направяться его соплеменники. Но что же произойдет, даже если ему удастся их найти? Вполне вероятно, что его не выслушав разорвут на куски. И именно поэтому Газоль мог отправиться только к лидеру Западных боевых быков.

Впрочем, Чжао считал, что это была далеко не лучшая идея. У Газоля осталось всего-навсего лишь несколько десятков охранников, но глядя на то, как они напали на племя Рогатых яростных быков, похоже их боевая мощь по-прежнему оставалась довольно велика. Впрочем, Газоль в любом случае должен как можно быстрее покинуть территорию быков, поскольку пребывание здесь было сродни ожиданию смерти. Ведь даже если он получит поддержку лидера Западных боевых быков, то все равно не сможет представлять хоть какую-то угрозу для племени Боевых быков. Хотя, вполне возможно, что племя Боевых быков никогда не видела угрозы даже в самом лидере Западных боевых быков. Ведь в противном случае они никогда бы не нападали бы на главный лагерь племени Исполинских быков.

Однако Чжао не позволял этим мыслям влиять на его мнение. Ему было абсолютно все равно, о чем думает Газоль. То, что ему нужно было сделать прямо сейчас - это атаковать и схватить предателя, а затем сообщить об этом Уэльсу, чтобы узнать как же ему следует поступить с "вождем" Исполинских быков.

Сейчас, он был кровавым братом Уэльса, а не Газоля, поэтому, конечно же, ему хотелось помочь принцу Исполинских быков. А доставит он "вождя" живым или мертвым его абсолютно не интересовало.

И самое главное, он должен был подумать о быках, на которых ехали Газоль и его подчиненные. Ведь хотя он и не мог заполучить каменнокожих быков, их земляные собратья тоже были довольно хороши.

Чжао считал, что Газоль не сможет двигаться быстро, так как ведет с собой слишком много пеших зверолюдов. Да и в последнее время дела у него шли все хуже и хуже. Иначе он бы не совершил набег на племя Рогатых яростных быков.

А вот скорость движения каравана Чжао была далеко не медленной. Ведь повозки тянули незнающие усталость высокоуровневые немертвые существа. Так что им было совершенно нетрудно догнать Газоля.

Впрочем, чтобы подтвердить направление движения Газоля, Чжао снова выпустил мистических орлов и пламенных птиц на разведку. Стоит отметить, что питомцы Газоля прошли промывку мозгов устроенную им пространственной фермой и теперь ни как не отреагируют даже увидев своего бывшего хозяина.

Однако, только спустя 3 часа Чжао наконец сумел выследить Газоля. И лишь только за 2 часа, перед самой темнотой, он и его конвой, наконец смогли догнать Исполинских быков.

 

Редакторы: adamsonich, Enigma, Krestik

Глава 270

Глава 270 - Полный раскаяния Газоль

Однако обнаружив Газоля, Чжао не стал спешить. Наоборот его караван начал замедляться. Сейчас они могли догнать Газоля уже через 2 часа, но к тому времени солнце еще не сядет, поэтому атака не будет столь успешной. Да и в любом случае, Газоль считался экспертом 8-го уровня, и поэтому без помощи Вэнь или Кай-Эр глава Клана Буда не смог бы одолеть его за весьма короткий промежуток времени.

Тем временем Чжао также размышлял о дальнейшей судьбе племени Рогатых яростных быков. Ведь теперь, когда племя потеряло большую часть своей живой силы, этот вопрос действительно был весьма актуален.

Если они останутся у Газоля, то несомненно, окажутся рабами. Но даже если Чжао их освободит, их дни будут не намного лучше. Ведь вот-вот начнется зима, а потеряв значительную часть племени им не удастся заготовить достаточно корма для аргали, да и мигрировать в более теплые места для зимовки они не смогут. Так что в таких обстоятельствах весьма маловероятно, что они смогут пережить эту зиму.

Чжао сидя в экипаже, с довольно хмурым взглядом посмотрел на Лауру: "Как ты думаешь, что мы должны делать? Как мы должны относиться к выжившим членам племени Рогатого яростного быка?"

На что девушка немного подумав ответила: "Теперь они считаются рабами. Поэтому даже если мы их спасем, их жизнь не станет лучше. Так как стоит им столкнуться с любым другим племенем и их снова поработят."

Услышав это Чжао вздохнул: "Все как я и подозревал. У прерии есть свои правила, но я не ожидал, что у проигравшего племени будет только один единственный путь выжить, стать рабами. Тогда, что же мы должны сделать с этими зверолюдьми? Может мне отправить их в замок на железной горе в качестве рабов?"

Впрочем, Лаура тоже была в недоумении. Ведь в отличие от обычной ситуации, когда они просто покупали тренированных рабы, у которых не было никаких проблем с верностью, эти зверолюди с племени Рогатых яростных быков были побеждены и захвачены в бою, прежде, чем стать рабами. Поэтому было довольно трудно сказать, сколько из них захотят ими остаться.

Лаура посмотрела на своего возлюбленного и спросила : "Брат Чжао, а как насчет того, чтобы отвести их в лагерь Западных боевых быков? Ведь как мне кажется оказавшись там, остатки племени Рогатых яростных быков смогут вполне успешно пережить эту зиму."

Но Чжао покачал головой: "Нет. Прямо сейчас мы все еще не знаем, как отнесся лидер Западных боевых быков к нападению на племя Исполинских быков. Поэтому, даже если мы его найдем, нам все равно придется некоторое время наблюдать за ним, а не делать наш ход немедленно. Да и к тому же если мы привезем зверолюдей племени Рогатых яростных быков, то как объясним, откуда они взялись? И даже если мы скажем, что просто освободили, то из чьих рук и зачем мы это сделали? А также как нам это удалось? Кроме того, лидер Западных боевых быков, может решить, что мы наемники, нанятые племенем Боевых быков. У прерии есть свои правила. Так что если мы случайно их нарушим, то это не закончится весьма не хорошо".

Но а это время Мэг сказала: "Мастер, а не слишком ли много вы думаете об этом? Сейчас им больше некуда идти и они считаются рабами, поэтому пусть уж лучше они станут нашими рабами. Они не убегут, даже если мы отправим их в замок на железной горе, да и к тому же, там за ними будет присматривать дедушка Грин и остальные. А ведь у нас есть достаточно еды, чтобы их накормить, так почему бы и нет?"

Услышав это, Чжао немного озадачился, а Лаура кивнула: "Пожалуй это самое лучшее решение. Газоль и его воины напали на них и превратили их в своих рабов. А победив Газоля, мы заполучим все его трофеи, и они станут уже нашими рабами. Так же стоит отметить, что благодаря Кай-эр, в замке на железной горе сейчас довольно тепло, поэтому зверолюди со временем смогут привыкнуть к жизни там".

Чжао думал о том, чтобы просто освободить их после спасения, но как оказалось они уже стали рабами, и к ним нужно относиться соответственно их статусу.

Чжао кивнул: "Хорошо, тогда давайте сделаем так. Я не думаю, что они смогут убежать, пока дедушка Грин и остальные будут разбираться с ними".

Лаура кивнула: "Мы должны будем уведомить их заранее, чтобы дать время подготовиться. Ведь в конце концов, здесь более 1000 зверочеловек и подготовка будет попросту необходима".

Чжао кивнул и обратился к Мэг. "Мэг разыщи дедушку Грина и расскажи ему об этом, иначе могут возникнуть весьма неприятные моменты". После этих слов он сразу же отправил девушку в пространственную ферму, а уже оттуда в замок на железной горе.

Чжао и остальные не стали останавливаться. Вместо этого они медленно приближались к Газолю. Чжао хорошо знал, что брат Уэльса не сможет путешествовать ночью и обязательно остановится, чтобы отдохнуть. И как только это произойдет глава клана Буда сразу же атакует его.

Когда небо постепенно начало темнеть, караван Чжао все еще продолжал продвигаться вперед, в то время как мистические орлы все еще следили за Газолем. Возможно, это было связано с тем, что брат Уэльса хотел как можно быстрее добраться до лагеря Западных боевых быков, но он и его воины не стали разбивать лагерь на ночью. Вместо этого они прикрепили к их повозкам факелы.

Впрочем, хотя это было несколько вне ожиданий Чжао, как оказалось мистические орлы все также весьма успешно следили за Газолем и его воинами ночью.

Когда небо полностью стемнело, Чжао понял, что наконец пришло его время сделать свой ход, Так вокруг не было ни единого зверочеловека, кто мог бы прийти и засвидетельствовать битву между ним и Газолем. Так что сейчас было совершенно не важно спешил ли куда-либо брат Уэльса или нет.

Караван Чжао увеличил свою скорость, в то время как сам глава клана Буда начал призывать нежить. Но на этот раз он не стал выпускать немертвых зверей, потому что в данный момент они защищали Черную Пустошь. Вместо них он выпустил новоприобретенных 1500 Боевых быков и 2000 кавалерии Шакалов.

Впрочем, немертвые наемники также не были призваны для этой битвы. Они были пехотой и поэтому их скорость значительно уступала скорости кавалерии. Чжао отправил весь караван в пространственную ферму, а сам с Лаурой и Ниер перебрался внутрь тела Чужого.

Однако поскольку на этот раз Уэльса не было рядом с ними, все существа нежити, помимо Чужого, приняли свою зомби форму.

Газоль с мрачным выражением сидел на спине своей быка, а его воины поддерживали порядок в караване. Большинство Рогатых яростных быков в конвое были слабыми и пожилыми, поэтому они еле-еле двигались. Совсем недавно он убил весьма пожилого быка, потому что тот больше не мог идти в силу своего возраста. Естественно это весьма разозлило остальных Рогатых яростных быков, но они не осмелились выразить свой гнев.

Зверолюди хорошо знали о правилах прерии. И теперь Рогатые яростные быки стали собственностью Газоля, и лишь он мог решать кто выживет, а кто нет. Ведь если они не смогли одолеть его, то у них не было другого выбора, кроме как стать рабами.

Газолу казалось, что он собирается сойти с ума и это действительно было так. Он не понимал, почему все сложилось именно таким образом. Племя Боевых быков, что все это время весьма поддерживало его, внезапно заняло главный лагерь Исполинских быков. И когда Газоль услышал эту новость, то впал в настоящую безумную ярость.

Однако именно тогда Газоль, наконец, понял, что с самого начала попал в ловушку вождя Боевых быков. Он знал, что с ним все кончено, и ему уже никогда не удастся вернуться в племя Исполинских быков, поэтому хотел найти лидера Западных боевых быков.

Лидер Западных боевых быков никогда не был доволен тем, как вождь Боевых быков ведет дела. И при поддержке племени Исполинских быков он и его подчиненные отделился от племени. Поэтому Газоль надеялся, что он сможет использовать это, чтобы взять взаймы немного воинов, дабы сражаться с племенем Боевых быков до самого конца.

И лишь теперь Газоль, наконец, полной мерой осознал что же он натворил. Так что он по-настоящему сожалел о том, что убил своего отца, а также чувствовал, что никогда не должен был охотиться на Уэльса и Мендеса.

Ведь теперь ему стало понятно, что 1500 всадников, которых он заимствовал в племени Боевых быков, должны были бы стать его убийцами, если бы и сами не погибли от рук нежити.

Газоль оказался ослеплен силой, а на его логику влияла жадностью. Однако теперь вспоминая о том, что он сделал, его сердце переполняло бесконечное сожаление.

Так что теперь, у него даже не было смелости встретиться лицом к лицу с Уэльсом. Поэтому его единственным стремлением осталась самоубийственная атака на племя Боевых быков в надежде компенсировать свои преступления, но для этого ему нужно было взять взаймы войска у лидера Западных боевых быков.

Прямо сейчас, Газоль был похож на игромана, что потерял абсолютно все, кроме собственной жизни. И единственное, что он мог сделать, это как можно дороже продать свою жизнь забрав с собой на тот свет столько врагов, сколько сумеет.

Однако все его действия были далеко не беспричинными, во-первых, он считал, что действительно сможет занять войска, ведь лидер Западных боевых быков враждовал с вождем Боевых быков. Во-вторых, он хотел этим же поступком ослабить силу лидера Западных боевых быков. Ведь понесенная им утрата заставила его понять очень многое, чего раньше он сделать не мог. И теперь Газоль знал, что и лидера Западных боевых быков нельзя считать надежным зверолюдом. Ведь если бы к власти пришел он, то тоже угрожал бы безопасности племени Исполинских быков. И поэтому он хотел занять у него войска, чтобы ослабить его силу.

Естественно, даже сам Газоль сомневался в том, действительно ли ему удастся занять войска, но на данный момент он мог только надеяться на лучшее. Впрочем, оставалась надежда, что его шансы на успех довольно высоки. Ведь если бы он в свое время Исполинские быки не оказали давление на силы племени Боевых быков, то у лидера Западных боевых быков никогда бы не было бы легких дней. Конечно, же лидер не станет рисковать собственной жизнью, чтобы сражаться против вождя Боевых быков. Однако, он действительно мог помочь Газолю, лишь увидев как тот рвется идти в бой против вождя Боевых быков.

Редакторы: adamsonich, Enigma, Krestik

Глава 271

Глава 271 - Без шансов

Прямо сейчас, Газоль был похож на безумца, что полностью смирился и чей ум теперь думал только о том, как лучше всего оборвать его жизнь. Такой человек самый страшный из всех, потому что всю есть суть можно определить всего одни словом "маньяк".

Да-да, прямо сейчас, Газоль вел себя как самый настоящий маньяк. Ему нужно было время от времени убивать, чтобы успокоить его гнев, и именно поэтому он напал на племя Рогатых яростных быков. Кроме того, даже захватив рабов, он продолжал убивать любого, кто доставлял ему хотя бы малейшие неприятности.

Впрочем, существовала еще одна цель его атаки на племя Рогатых яростных быков, и заключалась она в подготовке подарков для лидера Западных боевых быков. Ведь теперь, когда у него больше ничего не было, Газоль не мог вот так просто заявиться к нему с пустыми руками. Поэтому зверолюди из племени Рогатых яростных быков стали его подарками для лидера Западных боевых быков.

Естественно, члены этого племени не стали бы его единственным подарком. Газоль хотел превратить каждое племя, на которое он мог напасть, в рабов, а затем подарить их лидеру Западных боевых быков. И лишь по совершенно случайному совпадению, первым стало племя Рогатых яростных быков.

Стоит отметить, что сейчас даже воины Газоля боялись его, потому что тот выглядел ужасающе мрачным. Не было даже следа того возвышенного настроения, в котором он пребывал ранее.

Небо постепенно темнело, а рабы уставали, но они не осмеливались остановиться или хотя бы замедлиться, потому что, стоило им так поступить и эскорт подгонял их своими кнутами. А если бы они потеряли сознание, то единственное, что их ждет - это добивающий удар огромным двуручным топором.

Прежде всего, Рогатые яростные быки были близки с Исполинскими быками, и по этому последние никогда так жестоко не обращались с этим маленьким племенем. В прежние времена Исполинские быки могли даже протянуть руку помощи, если бы у Рогатых яростных быков возникли бы какие-либо серьезные проблемы.

Вот только сейчас они чувствовали, что эти Исполинские быки вовсе не зверолюди, а самые настоящие демоны. Однако поскольку их соплеменники не смогли противостоять этим бесам, что были слишком страшны, выжившие рогатые яростные быки они лишь смириться с их участью.

Как вдруг, все весьма отчетливо услышали звуки приближающейся кавалерии. Однако они были уж слишком ритмичными и упорядоченными. Газоль на мгновение даже оказался ошеломлен, когда внезапно услышал, что к ним приближаются всадники и они уже совсем рядом, однако уже через пару секунд выражение на его лице изменилось и он громко крикнул: "К оружию!"

Ведь ему, как и любому другому опытному воину было совершенно ясно, что войска, способные издавать такие звуки, должны быть хорошо обученной элитой. А то, что к ним совершенно внезапно начала приближаться хорошо обученная армия, могло быть чем угодно, но только не хорошей новостью.

Естественно воины Газоля видел много битв, поэтому они тоже знали, что происходит. Так что они тут же собрались возле своего лидера и посмотрели туда, откуда шел звук галопа.

Но самое странное было то, что они не видели ни одного факела. Может быть, у неизвестной армии их попросту не было? Но тогда как же они могут двигаться вперед в полной темноте. И пока такие мысли витали в головах зверолюдей, звук скачущей кавалерии становился все громче и громче.

И хотя темнота ночи влияла на их зрение, Газоль и его воины могли совершенно отчетливо слышать, что к ним приближается как минимум 1000 тяжелых всадников.

Однако все они прекрасно понимали, что теперь, когда они уже слышат галоп, убегать уже слишком поздно. Поэтому прямо сейчас, все, что они хотели, это узнать, кто же их соперник.

И вот, издалека, Газоль наконец смог заметить, что к ним приближается большая тень. А далее не потребовалось и секунды, чтобы целая 1000 кавалеристов появилась в их поле зрения.

И в этот момент глаза Газола покраснели, так как он увидел, что вражеская кавалерия состояла исключительно из Боевых быков.

Однако в тот момент один из воинов Газола внезапно закричал от страха. Так что брат Уэльса вынужден был повернуться, чтобы посмотреть на него с яростью в глазах, поскольку он предположил, что его подчиненный попросту испугался. А Газоль терпеть не мог подобного.

И уже через мгновение он смотрел на смертельно бледного Исполинского быка, взгляд которого сфокусировался на одной точке словно он увидел там призрака.

Естественно Газоль посмотрел, что же так внимательно рассматривает его воин, но увидел лишь боевого быка в слегка поврежденной броне.

Так что в следующий момент Газоль холодным голосом сказал: "Почему ты закричал? Хватит уже позорить нас".

Однако воин побледнел еще больше, а затем, обращаясь к Газолю, сказал: "Но вождь, я знаю этого парня. Он был один из тех, кто следовал с нами, чтобы убить вашего седьмого брата. Вот только я сам видел как его разорвала нежить. Так почему он все еще здесь?"

Услышав это выражение на лице Газоля сразу же изменилось. А все потому, что ранее, когда они сражались с Уэльсом, то были побеждены некромантом. Ну а теперь, на поле битвы появились Боевые быки, что должны были быть уже мертвы. Что это могло означать? Некромант догнал их.

Так что Газоль попросту не мог не высказаться: "Уэльс, это действительно ты? Тогда иди и сразить со мной".

Ну а как только он закончил говорить, к нему подполз весьма необычный немертвый зверь, что подтвердило правоту его слов. Впрочем, он все же не знал, с какой именно целью этот странный неживой зверь приблизился к ним.

Однако в это время нежить открыла свой большой рот, и из нее вылез человек. После чего встал перед неживым зверем и спокойно посмотрел на Газоля.

Газоль молча наблюдал за этим человеком, одетым в мантию черного мага и держащим посох в руке. Очевидно, он был самым типичным человеческим магом, что же касается возраста то ему где-то 20-25 лет. Проще говоря с точки зрения зверолюдов в его внешность не было ничего особенного или примечательного.

Естественно этим человеком был Чжао Хай. Он вышел наружу лишь с одной целью посмотреть на то, что стало с Газолем, и прямо сейчас глава клана Буда мог описать брата Уэльса всего парой слов: невероятно мрачный. Правда, у него в глазах также мелькали огоньки безумия, и поэтому Газоль сейчас выглядел особенно страшным.

Но Чжао откровенно говоря было попросту все равно, поэтому он улыбнулся и слегка поклонился Газолю. "Приветствую брат Газоль. Я Чжао, кровавый брат Уэльса ".

Газоль осмотрелся по сторонам, а затем уставился на Чжао: "И так ты утверждаешь, что вы с Уэльсом прошли через кровавый ритуал?" Естественно будучи зверолюдом, Газоль хорошо понимал, что это значит. Но он не ожидал, что в прерии найдется кто-то, кто пройдет через этот ритуал с человеком.

На что Чжао улыбнувшись ответил: "Действительно. Когда мы встречались в прошлый раз, то у меня не было возможности поприветствовать тебя. Это действительно было невежливо. Надеюсь, брат Газоль простит меня за это".

Однако Газоль лишь холодно засмеялся и сказал: "Все люди просто лицемеры. Ты пришел сюда за моей жизни, но ведешь себя так словно у нас праздник, а не битва. Это попросту отвратительно."

На что Чжао улыбнувшись ответил: "Твои слова слишком суровы, брат Газоль. Уж ты должен знать, насколько могуществен Кровавый ритуал. Сейчас я не могу делать ничего, что может нанести ущерб племени Исполинских быков. Сейчас же меня интересует лишь одно, кем были люди, с которыми ты связался? Были ли они шпионами, которых отправили Боевые быки, чтобы помочь тебе?"

Выражение на лице Газоля стало еще более холодным, когда он услышал это. "Хватит нести чушь. Где Уэльс? Скажи ему, чтобы встретился со мной лицом к лицу".

Но Чжао лишь снова улыбнулся: "Брат Уэльс отправился к племени Мастифов. Ведь насколько я слышал, что выжившие Исполинские быки направились именно туда, поэтому он отправляется к ним, чтобы успокоить свой народ. И вот почему сейчас здесь его нет, я же направляюсь в лагерь Западных боевых быков, дабы встретиться со старшими сестрами".

Газоль же был ошеломлен этими словами: "Кажется, Уэльс действительно тебе доверяет. Ведь он поручил тебе столь важную задачу. Однако, в этом случае ты наверное, наткнулся на меня совершенно случайно? Но тогда, чего именно ты от меня хочешь?"

"Ничего особенного. Брат Уэльс хотел найти тебя, но у него есть свои дела. И поскольку это удалось сделать мне, естественно, что я должен схватить тебя и отправить к нему" - произнес Чжао.

Выражение лица Газоля снова изменилось, и он холодно фыркнул. "Ну, а это будет зависеть от того, сможешь ли ты заполучить меня". И как только он это сказал, его рука внезапно двинулась вперед, после чего в Чжао полетел метательный топор.

Эта атака Газоля оказалась весьма внезапной и хорошо подготовленной. Не было ни единого признаков, что он собираться предпринять именно это. Да и сам метательный топор, в отличие от обычных, был размером всего лишь с ладонь. Похоже, его с уверенностью можно отнести именно к скрытому оружию.

Естественно Чжао не ожидал подобного, но он не был дураком и поэтому перестраховался став возле Чужого. Вот почему, когда Газоль сделал свой ход, немертвый монстр шагнул к Чжао и заблокировал скрытое оружие, а затем черный маг попросту растворился в воздухе. После чего неживая кавалерия двинулась к Газолю и его подчиненным.

Однако вместо того, чтобы реагировать на это, Газоль и его воины просто развернулись, чтобы бежать. Но как только они это сделали, то увидели, что их путь к отступлению перекрыт шакалами.

Кавалерия шакалов специализировалась на внезапных и быстрых нападениях. Поэтому пока немертвые Боевые быки отвлекали внимание Газоля и его воинов, Шакалам удалось обойти их с флангов и зайти в тыл.

К стати именно поэтому Чжао приказа нежить принять форму зомби. Это должно было позволить лапам шакалов издавать как можно меньше шума.

Газоль с недоумением рассматривал шакалов. Он был почти полностью уверен, что в прошлый раз они были скелетами. Так почему они настолько изменились?

Но прежде чем он смог понять, что же происходит, кавалерия шакалов нанесла удар, не оставляя никаких шансов Газолю и его людям.

Впрочем, на этот раз Чжао приказал убивать всех, кроме ездовых быков и самого Газоля.

Если умрет эскорт, то не случиться ничего страшного. Но если будет убит Газоль, то тогда Уэльс определенно почувствовал бы тоску в своем сердце. Ведь как бы там ни было, а он его старший брат. Поэтому их разногласия были их личным делом и Чжао не стоило в них вмешиваться.

Очевидно, Газоль не был готов к подобному, и к тому моменту, когда он хотел нанести ответный удар, стало слишком поздно. Шакалы и боевые быки убили всех его воинов и лишь их ездовые маунты все еще оставались живы. А затем Газоль был окружен двумя группами кавалеристов, что сейчас просто стояли и молча смотрели на него.

Видя это Газоль не мог не рассмеяться. Он поднял свой большой топор, чтобы вступить в свой самый последний бой, но в этот момент неожиданно появилась лоза и ударила его по голове. Газоль почувствовал головную боль, а потом отключился. Он покачнулся, прежде чем рухнуть со своего быка. Но в этот момент, его полностью обернула лоза и он исчез во вспышке света.

А затем Чжао взмахнул своим посохом и отправил ездовых быков вместе с оружием, в пространственную ферму. Что же касается трупов Исполинских быков то их быстро похоронили при помощи магии земли. Он знал, что Уэльсу не хотелось бы видеть, как его сородичи превращаются в нежить, поэтому Чжао этого не сделал.

После того, как с этим было покончено, Чжао обернулся, чтобы посмотреть на представителей племени Рогатых яростных быков. За все это время они так и не сбежали, а все также просто тупо стояли в стороне. Правда некоторые из детей оказались напуганными до слез.

Чжао подошел к ним и сказал: "Я некромант. Меня зовут Чжао и начиная с сегодняшнего дня, я ваш новый хозяин. Но вы можете называть меня просто "молодой мастер".

Все Рогатые яростные быки наблюдали за ним с испуганными выражениями. За черным магом стоял Чужой. Да и что они могли сделать, если даже непобедимый Газоль и его воины были уничтожены без особого сопротивления?

Но это было еще далеко не все. Чжао взмахнул посохом и боевые быки, а затем и шакалы мгновенно превратились в скелеты, после чего встали у него за спиной. Естественно то еще больше испугало Рогатых яростных быков. Многие женщины начали плакать, а глаза пожилых зверолюдов засияли от отчаяния.

Все это было сделано специально, чтобы напугать их и заставить беспрекословно исполнять его приказы.

"Я отправлю вас в место, где вы будете жить с этого момента. Вы должны полностью повиноваться людям, что встретите там. А любой, кто этого не сделает, будет превращен в нежить" - суровым голосом сказал Чжао.

Зверолюди молча смотрели на Чжао, так как они все еще не могли полностью осознать, что же происходит. Но одно они поняли весьма хорошо: похоже этот ужасающий маг, стоящий перед ними, не собирался их убивать.

Чжао взглянул на них и сказал: "Пусть ваши лидеры выйдут и поговорят со мной".

После этих слов началась суета и продолжалась она до тех пор пока не выбрали двух весьма пожилых представителей от племени быков. Стоит отметить, что оба зверолюда оказались довольно высокими, однако их талии были несколько согнуты. Казалось, что их рога словно не давали поднять им головы. А потом один из них сказал: "Молодой мастер, я Алаес, старейшина племени Рогатых яростных быков".

"А я старейшина Алея".

Чжао кивнул. "Хорошо. Соберите все своих соплеменников. Я собираюсь отправить вас всех туда, где вы будете жить дальше".

Редакторы: adamsonich, Enigma, Krestik

Глава 272

Глава 272 - Весьма необычный купец

После этих слов Алаес и Алея могли лишь вернуться к своим племенам с опущенными головами, оставив позади Чжао и его неживых существ.

Естественно Рогатым яростным быкам не потребовалось много времени. Ведь в племени осталось всего около 900 зверолюдей, причем лишь более 100 из них были молодыми, а остальные старыми и слабыми.

Все смотрели на невероятную нежить, мощь которой они только что видели собственными глазами. У всех воинов Газоля был как минимум 6 уровень. И все же, даже с такой силой, кавалерия нежити уничтожила их первым же ударом.

Впрочем, представители племени рогатых яростных быков не были идиотами, без тени здравого смысла. Они прекрасно понимали, что, если бы неживые существа оказались бы недостаточно мощными, то всего десяток воинов Газоля мог бы даже не вспотев разобраться с несколькими сотнями немертвых существ. Но все Исполинские быки были в миг уничтожены без единой жертвы на стороны нежити. А это могло означать только одно, что сила этих существ не уступала силе подчиненных Газоля. И поскольку их насчитывалось более 3000, никто из племен не мог бы противостоять им.

И так как они не могли противостоять им, то все, что осталось, это только подчинение. Племя выстроилось весьма насторожено, с женщинами и детьми посередине, потом старейшинами и, наконец, юношами по внешнему контуру строя.

Чжао посмотрел на них, а затем взмахнул посохом и облако черного тумана окутало их всех, что заставило зверолюдей занервничать.

Но вскоре туман рассеялся, и Рогатые яростные быки обнаружили, что теперь они стоят возле замка. Настоящего человеческого замка.

Естественно обычные зверолюди всегда больше слышали о таких замках, чем видели их. Но теперь, когда Рогатые яростные быки наконец увидели один из них, то все равно никак не отреагировали. Ведь в данный момент они стояли перед ним и ошеломленно смотрели на двух людей.

Да. Не зверолюдей, а именно настоящих людей. Они никак не могли понять, каким образом их племя попало в это место.

И в это момент черный маг совершенно неожиданно для зверолюдей сказал: "Хорошо, отныне это ваш новый дом. Но запомните, что теперь вы все просто мои рабы". Зверолюди сразу же пришли в себя, а затем задумчиво посмотрели на Чжао. Они действительно не имели малейшего понятия, как ему удалось принести сюда столько существ прямо из прерии?

Чжао же тем временем продолжил: "Это мои управляющие, Грин и Кун. Они разместят вас, а также разъяснят здешние правила. Хорошо их запомните. Тот, кто посмеет учинить беспорядки, будет превращен в призрака".

Конечно же, Чжао просто запугивал зверолюдей, ведь он не мог себе позволить не делать этого. Ведь если бы он не смог заставить их чувствовать страх, то тогда ему пришлось бы убивать всех рогатых яростных быков решивших устроить беспорядки.

И чтобы как можно быстрее расселить быков, Чжао ждал и наблюдал за тем, как Грин устраивает их в различных комнатах.

Грин и другие подготовились к подобному. Да к тому же благодаря их сумасшедшей скупке всего, что только можно в городе Каса, у них не было недостатка в вещах первой необходимости. Поэтому им и не потребовалось больших усилий для того чтобы расселить племя зверолюдов.

Но самое главное, этот замок был далеко не маленьким. Просто на данный момент Чжао и остальные использовать лишь часть помещений, поскольку их было слишком мало. А с более с чем тысячей рогатый яростных быков здесь станет гораздо оживление.

И хотя зверолюди не знали, где они, им не хватило смелости ослушаться Чжао.

А если добавить к этому страх от пребывания в совершенно чужой среде, то они и в замок входили нервно дергаясь и постоянно оглядываясь

На замковой площади для зверолюдей уже приготовили достаточное количество еды, поэтому им не нужно было заняться этим самим. А так как за ними в это время наблюдал сам Чжао, все прошло очень гладко. В глазах Рогатых яростных быков глава клана Буда был дьяволом с запредельной силой. Ведь в противном случае у него не было бы возможности заполучить такую большую армию нежити, не говоря уже о возможности перенести их сюда из прерии всего за одно мгновение.

Естественно Чжао использовал пространственную ферму, чтобы перенести их сюда. Но для того дабы не дать им увидеть, что же происходит внутри пространственной фермы, он использовал черный туман. А так как скоростью перехода была довольно быстрой, они даже не смогли ничего почувствовать. Просто раз и они оказались в совершенно чужом для них место. Это заставило их ощутить невероятный страх перед способностями Чжао.

Рогатые яростные быки считались очень культурной субрасой среди остальных зверолюдей, так как их природа сделала представителей этого племени немного трусливыми. И так как "повиновение сильному" всегда было одним из самых основных правил в прерии, они могли только смириться.

К тому времени, как они обосновались, рассвет лишь только наступал и Чжао немедленно вернулся в прерию, где было еще очень много вопросов, которые ему предстояло решить.

Когда Газоль победил племя Рогатых яростных быков, все их запасы были разграблены, включая магических зверей, продукты питания, повозки и палатки.

Чжао позаботился только о Газоле и его людях, а также отправил племя Рогатых яростных быков в Замок на железной горе, в то время как все остальные вещи так и остались лежать нетронутыми в прерии. Впрочем, прямо сейчас их охраняли неживые существа во главе с Лаурой.

Чжао залез в Чужого сразу же поле того как вернулся, и обнаружил, что Лаура, а также остальные заснули. Поэтому слегка улыбнувшись, он вышел наружу, чтобы не беспокоить их.

Газолю и его воинам удалось заполучить не так уж и много ценных трофеев, потому что это племя изначально было довольно небольшим. Тем не менее этого нельзя было сказать об их запасах. Ведь для того, чтобы просто вывезти их потребовалось несколько сотен повозок.

Однако нужно также учитывать разницу в размерах между повозками зверолюдей и человеческими. В фургоны, что использовала группа Чжао, могло влезть только до 1000 килограммов риса, в то время как в каждый из фургонов зверолюдей мог перевозить более 5000 килограммов риса.

Чжао все внимательно подсчитал. У племени Рогатых яростных быков было около 500 больших повозок, из которых 300 содержали палатки и предметы первой необходимости и только 200 из них перевозили продукты. Однако, когда Чжао заглянул, то увидел, что фургоны не были заполнены полностью. В каждом из них оказалось всего около 2000 килограммов.

К каждой повозке были привязаны определенные магические звери. Однако если говорить о видовом разнообразии, то это были Рогатые буйные быки, яростные быки и аргали.

Похоже первые это особые ездовые животные порабощенного Газолем племени, в то время как яростные быки просто тянули повозки. И естественно, аргали самый важный актив любого племени зверолюдей.

После тщательного подсчета оказалось, что здесь более 1500 рогатых буйных быков, более 1100 яростных быков, а аргали было слишком много, так что никто не смог их сосчитать.

Естественно у зверолюдей, были способы справиться с таким количеством аргали. Да и к тому же несмотря на весь шум произошедший ночью, аргали никуда не убежал, а прямо сейчас, утром, просто непринужденно ели траву.

После некоторого размышления Чжао отправил все в пространственный амбар, оставив только несколько сотен аргали и несколько повозок. В одном из фургонов лежали палатки, во втором - предметы первой необходимости, а в третьем продукты. И хотя все это предназначалось для зверолюдей, подобного было бы вполне достаточно для создания определенного внешнего вида.

После разговора с Уэльсом, что произошел несколько дней назад, Чжао начал считал, что купцы работающие в прерии уж как-то слишком просты. А их стиль жизни оказался невероятно похожим на образ жизни обычных зверолюдей. Они привозили большое количество фургонов наполненных продуктами, а также палатками и прочими принадлежностями, так как практически каждую ночь им приходилось разбивать собственный лагерь. И лишь изредка людям удавалось заночевать у случайного племени зверолюдей.

Люди, путешествуя по прерии, обычно носили одежду созданную зверолюдьми и делали это по двум причинам. Во-первых чтобы расположить к себе обитателей прерии, и во-вторых потому что она была действительно очень удобной.

А все дело в том, что Чжао лишь сейчас узнал, как же живут человеческие торговцы работающие в прерии. Естественно он пытался расспросить об этом Лауру, так как она уже вела здесь бизнес.

Однако Лаура посмотрела на него и сказала, что за делами в прерии всегда следили Кун, и он всегда запрещал ей связываться с подобными людьми. А затем этот бизнес был передан Ах-Таю, поэтому она отвечала только за поставку и получение товаров и ничего не знала о специфике.

Вот только по мнению Кун, главной целью этой экспедиции было не ведение бизнеса, а приобретение редких магических зверей и растения, поэтому он не так уж и много рассказывал об этом Чжао и остальным. Да и кроме того, благодаря пространственной ферме им не нужно было делать довольно много различных вещей. Так что Кун никогда не мог подумать о том, чтобы позволить Лауре есть и спать, в палатке как обычные торговцы. Даже сама мысль о подобном была ему противна.

Повозки, оставленные Чжао, были просто для прикрытия и он не собирался использовать их всерьез. Ведь в конце концов, они всегда отдыхали внутри пространственной виллы.

А вот причина, по которой он оставил так много аргали, заключалась в том, что они весьма соответствовали его статусу торговца. Так как прерии, как правило, за торговыми караванами следовало большое стадо этих магических зверей.

Зерновой фургон племени Рогатых яростных быков также остался снаружи, так как Чжао намеревался использовать его для торговли с различными племенами. Ведь в конце концов, все меньшие повозки были слишком маленькими и непригодными для использования в прерии.

Разобравшись со всем эти, Чжао выпустил 500 немертвых наемников и 100 неживых Рогатых яростных быков, чтобы нежить охраняла караван. После чего вынул из пространственного амбара экипаж Лауры и разбудил ее. Кажется им снова нужно было двигаться как можно быстрее.

Редакторы: adamsonich, Enigma, Krestik

Глава 273

Глава 273 - Проблемы с детьми

Проснувшись Лаура и другие девушки обнаружили, что глава клана Буда уже обо всем позаботился. Однако невеста Чжао просто не могла не спросить, когда посмотрела в налитые кровью глаза своего возлюбленного: "Брат Чжао, неужели ты не спал всю ночь? Так, а ну быстро отдыхать".

Но Чжао лишь улыбнулся: "Не волнуйся, по пустякам, со мной все хорошо. А вот вам нужно отправиться в пространственную ферму и привести себя в порядок. Я же собираюсь написать письмо брату Уэльсу, рассказать ему о ситуации здесь, а также договориться о месте для нашей встречи, чтобы мы могли передать ему Газоля. Ведь то, что сейчас он в наших руках, это не самое лучшее решение. Да и все эти принадлежности, отобранные у племени Рогатых яростных быков, предназначены для использования зверолюдьми и поэтому нам необходимо отдать их большому брату. Ведь в конце концов мы попросту не можем использовать большинство из них".

Лаура кивнула: "Хорошо. Мы пойдем и освежимся. А ты, как только закончишь писать письмо, сразу же иди отдыхать. Мы же в это время сами присмотрим за караваном. Но не думаю, что что-то может пойти не так".

Чжао кивнул и принялся за написание письма, а Лаура и остальные отправились в пространственную виллу, чтобы привести себя в порядок. Вчера они заснули прямо в брюхе Чужого, поэтому сегодня им нужно было проснуться должным образом.

Но уже вскоре Чжао закончил писать письмо Уэльсу. Впрочем, в этом не было ничего странного, поскольку речь шла только о встрече с Газолем, его захвате и вопросе как ему поступить с "вождем" Исполинских быков.

Закончив письмо Чжао вернулся в пространственную ферму и, призвав назад одного из 5 мистических орлов подаренных Уэльсу, приказал отнести сообщение своему кровавому брату.

Отправив письмо Чжао перенесся в пространственное ранчо. Чтобы посмотреть во сколько пространственная ферма оценит новых магических зверей добытых вчера.

И так для начала Чжао выпустил рогатых буйных быков и тут же прозвучало сообщение:

[Обнаружено новое животное.

Провожу идентификацию.....................................

Идентификация завершена.

Обнаружена новая порода коров - Рогатые буйные быки.

Провожу оценку уровня.......................................

Оценка завершена.

Новой породе коров присваивается 10 уровень.

Время зрелости обнаруженного животного составляет 12 часов.

Новая порода коров может принести приплод из 6 телят 6 раз.

Животные потребляют 2 единицы корма в час.

Провожу оцифровку..............................................

Оцифровка завершена.

Отныне новую породу коров можно купить в пространственном магазине.]

В общем, как Чжао и подозревал, уровень у рогатых буйных быков оказался довольно низким.

Так что быстро позабыв о полученном извещении глава клана Буда выпустил земляных быков. И снова раздался голос:

[Обнаружено новое животное.

Провожу идентификацию.....................................

Идентификация завершена.

Обнаружена новая порода коров - Земляные быки.

Провожу оценку уровня.......................................

Оценка завершена.

Новой породе коров присваивается 25 уровень.

Время зрелости обнаруженного животного составляет 20 часов.

Новая порода коров может принести приплод из 5 телят 8 раз.

Животные потребляют 2 единицы корма в час.

Внимание Земляные быки имеют определенный контроль над стихией земли.

Провожу оцифровку..............................................

Оцифровка завершена.

Отныне новую породу коров можно купить в пространственном магазине.]

Чжао не торопился, но так больше и не получил новых уведомлений. После чего понял, что повысить уровень ранчо намного сложнее по сравнению с фермой. К настоящему времени он уже заполучил довольно много новых животных, но ранчо все еще оставалось на 6 уровня. Так что главе клана Буда даже начало казаться, что будет очень сложно прокачать ранчо и достигнуть более высоких уровней.

Естественно Чжао не собирался разводить земляных или рогатых буйных быков, ведь сейчас это было бы бесполезно. Да и разводить аргали или яростных быков было намного выгодней, так как их можно было обменять на деньги в человеческих землях, в то время как от земляных или рогатых буйных быков ни будет никакого толку.

Покинув ранчо Чжао увидел Лауру и остальных девушек, что уже закончили приводить себя в порядок и сейчас казались намного более энергичными.

Увидев это, Чжао даже засмеялся и сказал: "Думаю, теперь вам не нужно уходить. Просто оставайтесь здесь и следите за тем, что происходит снаружи, используя экран. А если вам действительно станет скучно, то вы всегда сможете отправиться в Замок на железной горе".

Подумав немного, дамы согласились. Им стало скучно от пейзажей прерии, что к тому же не была такой же удобной, как пространственная ферма, где они могли лежать и сидеть где угодно. Здесь же у них не было столь большого диапазона активности.

Чжао зная, что девочки согласились с ним, больше не стал ничего говорить. А затем он поднялся в свою комнату, чтобы поспать.

Однако будучи обеспокоенным тем, что они действительно могут заскучать здесь и все вместе отправятся в Замок на железной горе, Чжао попросил Кай-Эр понаблюдать за караваном, если девушки решат прогуляться. Так что, если на самом деле что-то произойдет, пока он спит, а Лаура и остальные будут в Замке на железной горе, Кай-Эр обязательно разбудит его.

Чжао хорошо понимал, что теперь именно он был хозяином Кай-Эр, так как она полностью слилась с пространственной фермой. И поэтому, если бы было что-то, что могла сделать маленькая девушка, обязательно рассказывала ему об этом, так что глава клана Буда был абсолютно уверен в ней.

Хорошо выспавшись Чжао почувствовал себя намного лучше. Если бы ему нужно было выбирать, чем он недоволен больше всего, то он определенно пожаловался бы на собственное тело. Ведь из-за употребления Воды из небытия оно стало невероятно слабо и сильно уставало после малейших же нагрузок.

Приведя себя в порядок Чжао спустился в гостиную пространственной виллы. Где при помощи экрана он установил, что караван все еще движется в перед не отклоняясь от намеченного курса.

После чего не найдя Лауру и других девушек в пространственной вилле, Чжао немедленно перенеся в Замок на железной горе. Как оказалось они как раз инструктировали зверолюдей племени Рогатых яростных быков, как им необходимо выполнять свои задачи.

Чжао улыбнулся и тихо подошел к Лауре. Однако, когда девушка внезапно почувствовала, что рядом с ней есть другой человек, то сразу же поняла, что это он и улыбнувшись сказала: "О ты уже проснулся, брат Чжао".

Чжао кивнул и затем посмотрев на зверолюдей, что как раз получали некоторые товары, спросил: "Как они? Послушны?"

Лаура кивнула: "Очень. Просто они немного не привыкли к подобному, но я считаю, что им не придется слишком долго приспосабливаться. Однако, брат Чжао, посмотри вот сюда, как видишь у зверолюдей очень много детей и им попросту нечем заняться. Так что они просто слоняются по замку и всем мешают. Поэтому, как насчет того, чтобы найти подходящее занятие и для них?"

Чжао кивнул. Он начал весьма серьезно рассматривал эту проблему еще, когда в Черной пустоши появилась первая семейная пара. В этом мире еще не было такого понятия, как "запланированные роды". Поэтому для всех рас проживающих на континенте Арк продолжение роды было самым естественным делом, так что в ближайшем будущем здесь будет довольно много детей. Но что же с ними делать? Может пусть они так и бегают вокруг каждый день? Но ведь это не принесло бы самому Чжао никаких преимуществ.

Был только один способ решить эту проблему: школа.

Прямо сейчас это место де-факто было независимым королевством, поэтому подобные вещи должны быть заранее запланированы. Ведь в какой стране нет школ? Школы являются тем местом, что повышается качество граждан, и поэтому их просто необходимо построить. И если бы первая школа была построена прямо сейчас, то все последующие создавались бы намного проще. Ведь у людей уже был бы опыт.

В Китае существовало великое высказывание: "Образование - это основа столетнего плана". Поэтому для того, чтобы клан Буда развивался, вопрос образования не должен упускаться из виду.

А далее Чжао, обращаясь к Лауре, сказал: "Пусть всю работу в первую очередь поручают зверолюдам. Сейчас же позови дедушку Грина и остальным. Нам нужно собраться в гостиной, чтобы обсудить некоторые вещи".

Лаура кивнула и отправила Ниэр собирать всех остальных. Однако Чжао в этот момент сказал: "Ох, верно. Позови также Алаеса и Алею". Впрочем, Ниэр еще не успела отойти слишком далеко и поэтому услышала его слова.

И Чжао с Лаурой вместе отправились в замковую гостиную, а Рогатые яростные быки со страхом в глазах смотрели на них. Но глава клана Буда не обращая на них никакого внимания, просто спросил у своей невесты: "Лаура, как ты думаешь, каким образом мы сможем решить проблему с их детьми?"

Лаура немного подумала, а потом сказала: "Школы. Да думаю мы действительно сможем построить школу".

Услышав это Чжао улыбнулся: "Я тоже так думаю. Да и к тому же это не только позволит людям обратить внимание на проблемы детей, но и к тому времени, когда они вырастут, у нас будет много способных подчиненных".

Лаура кивнула: "Мы купили довольно много книг, когда закупали различные товары в городе Каса. И их вполне можно использовать для обучения детей. Так что, даже если они не смогут научиться боевым искусствам или магии, то когда они вырастут, все равно очень помогут нам".

Чжао Хай кивнул, и они вдвоем вошли в замок. Прямо сейчас в Черной пустоши проживало довольно немало людей, что стали супружескими парами. И Чжао не только вернул им статус простолюдинов, но и помог построить собственные дома не далеко от замка.

Однако, когда эти двое вошли в гостиную, Грин и остальные уже были там. Вот только кроме Грина, Мерине, Куна, Мэг, Блокхеда, Рокхеда, Серхио здесь также присутствовали Алаес и Алея. Ведь прямо сейчас они тоже были слугами клана Буда.

Вот только когда Чжао разрешил всем сесть, только Алаес и Алея почувствовали некоторою неуверенность, но все же осторожно сели. Но глава клана Буда не стал обращать на это свое внимание, а просто обратился к Грин и остальным: "И так сегодня я собрал вас всех здесь, чтобы обсудить проблему связанную с детьми Рогатых яростных быков".

Грин и остальные наблюдали за Чжао в замешательстве. Но тот повернул голову и посмотрел на Лауру, а это означало, что он хотел, чтобы дальше продолжила она. И девушка улыбнувшись произнесла: "Раньше у нас было не так уж много народа в этом замке, и соответственно детей, поэтому никто не обращал внимания на этот вопрос. Однако, прямо сейчас, с появлением племени Рогатых яростных быков, мы неожиданно столкнулись с определенными проблемами. Но никто не следит за детьми и они бегают там где хотят, а это весьма не безопасно. Например, замок окружен рвом и играя рядом с ним, юные зверолюды могут запросто упасть в него".

Грин и другие кивнули, в то время как Алаес и Алея посмотрели на Чхао и Лауру. Естественно так они были зверолюдьми, то следовательно, не могли похвастаться столь же острым умом как люди, но с возрастом приходит и мудрость. Поэтому они поняли, что Чжао и Лаура хотят чем то занять их детей, чтобы те не слонялись где попало.

Редакторы: adamsonich, Enigma, Krestik

Глава 274

Глава 274 - Национальная политика

Школы. Они были не только у людей, но и у зверолюдей. Однако, только в самых крупных военных клана. Естественно самая известная школа находилась в Божественном зверином городе. И там могли обучаться только дети высокопоставленных зверолюдей, а также некоторые пророки, шаманы и ведьмы. Что же касается рядовых обитателей прерии, то они никогда в жизни не смогли бы посетить ее.

Именно по этой причине школы довольно высоко ценились зверолюдьми. Так что в силу своего возраста и того факта, что им пришлось много чего пережить. Алаес и Алея, немного подумав поняли, что Лаура хочет открыть школу для детей их племени.

Поэтому они оба весьма эмоционально посмотрели на Чжао, кто в свою очередь взглянул на Грина и сказал: "В эти дни население Черной пустоши будет лишь возрастать и возрастать, а вместе с ним и число детей. Так что в свете всех этих событий строительство школы попросту неизбежно. Именно поэтому я думаю, что мы должны построить ее сейчас, когда население все еще не так велико. Ведь таким образом, нам удастся накопить необходимый опыт. Что весьма пригодиться нам в то время когда население увеличится".

Грин кивнул: "В словах молодого мастера есть смысл. Школа определенно необходима. И так как сейчас в замке довольно много комнат, мы сможем организовать ее уже сейчас".

Кун также кивнул и сказал: "Я думаю, что мы должны создать школу магии и боевых искусств. Поэтому первым делом нам необходимо осмотреть детей, пока они маленькие, чтобы определить кто из них хорош в боевых искусствах, а кто в использовании магических заклинаний. Учителем боевых искусств можно сделать Серхио. А что касается учителя магии, почему бы не отдать эту должность Мэг?"

Чжао покачал головой и сказал: "Нет, это слишком преждевременно. Даже если мы хотим построить школу, то уже сейчас должны сделать все правильно. Поэтому нам определенно стоит отказаться от форматов всех магических и боевых школ, что сейчас существуют на континенте Арк. Нам нужно иметь куда более подробные учебные планы. Поэтому как насчет следующего: сначала мы изучим самих детей, чтобы узнать их возраст и склонности, а затем распределим малышей в разные возрастные группы. Мой план состоит в том, чтобы детей до 4 лет учили их родители, а после 4 лет мы отправим их в единый для всех детский сад, где за ними будут присматривать воспитатели. Каждое утро родители будут отводить их туда, а вечером забирать домой. Что же касается обеда, то их будут кормить в детском саду. К тому же, за все то время пока они будут там, дети получат элементарное образование, чтобы они знали некоторые основные слова и простейшую арифметику".

"И лишь в 7 лет они официально отправятся на занятия, разделенные на уроки литературы, математики, магии и боевых искусств, что будут проходить в тоже время. Например, все уроки будут длиться по часу. И таким образом дети будут ходить в школу и возвращаться из нее в то же время, что и малышня из детского сада".

"А вот в 12 лет они будут официально разделены по категориям. Так те, у кого окажется талант к боевым искусствам, будут большую часть времени посвящать тренировкам и получению общих знаний. Те же, кто продемонстрирует определенные успехи в магии, сосредоточатся на изучении различных заклинаний. Если же, у детей не окажется подобных талантов, то они могут сосредоточиться на изучении других дисциплин, а мы наймем некоторых учителей, чтобы научить их определенным навыкам. И таким образом, даже если они не смогут совладать со словами и цифрами, у них останутся навыки, что помогут им обустроить свою жизнь, И так, что вы об этом думаете?"

Грин, а также все остальные никак не ожидали, что Чжао действительно примет во внимание абсолютно все. Уже просто услышав его слова, они знали, что это станет поворотным моментом, поскольку план, что он только что предложил, был очень подробным. Можно сказать, что все магические или военные школы на континенте Арк не обладали столь подробным учебным планом, да и обучение в них начиналось далеко не с 4-х лет. Следует знать, что школы на континенте Арк принимали детей начиная с 6-7 лет, и занятия начинались с уроков базовых знаний и правописания. Естественно никто из клана Буда даже не догадывался, что Чжао просто предложил образовательную систему созданную на Земле, так что ему действительно удалось ошарашить своим предложением абсолютно всех, кто был в гостиной.

Однако им пришлось признать, что школьный план Чжао был намного лучше, чем в остальных школах континента Арк. И если им действительно удастся это сделать, то получение знаний в этом мире определенно выйдет на совершенно новый уровень.

Поскольку все существа живущие на континенте Арк довольно высоко ценили военную силу и магическую мощь в школах обычно обучали боевым техникам и магическим заклинаниям. Тем не менее, школа, которую предложил Чжао, была иной, поскольку она главным образом концентрировала внимание на правописании и математике. Однако вполне естественно, что Грин и остальные никогда не слышали о чем-то подобном.

Однако Лаура нахмурилась: "Если мы действительно сделаем так как говорит, брат Чжао, то стоимость подобной системы образования будет просто огромной. Например, о детях от 4 до 7 лет очень сложно заботиться, а с учетом количества разных уроков и тех, кто должен будет отвечать за приготовление еды и нянь, нам будут нужны люди. И кому же мы это сможем поручить? Каждый малыш в детском саду должен есть, а учителя получать заработную плату. Но откуда будут поступать деньги? Так что боюсь подобная система образования очень скоро станет бездонной ямой, а ведь есть довольно много вещей, что нуждаются в финансировании, когда дело доходит до разработки и улучшения Черной Пустошей. Поэтому боюсь, что сейчас подобное может и не сработать".

Грин и остальные кивнули, поскольку они знали, что же имела в виду Лаура. Действительно, если бы они создали подобную школьную программу, то сумма инвестиций была бы слишком велика. Возможно, сейчас пока их не так уж много, клан Буда не почувствовал бы этого, но с ростом населения, расходы достигнут просто астрономической суммы.

Чжао кивнул: "Конечно, я знаю об этом, и именно поэтому нам и нужен подобный опыт. Естественно мы не сможем взять на себя слишком много. Так что родители учеников тоже будут частично оплачивать их обучение. Ведь лишь таким образом, наша школа сможет работать. Да и к тому же мой план составлен не для отдельного феода, а в расчете на целую страну. Школы должны управляться страной напрямую, а не кем-то еще. Кроме того, мы слишком малочисленны и почти не торгуем, но как только нас станет больше, наверняка к нам придут торговцы, и мы сможем начать собирать налоги. А для чего они нужны? Неужели, лишь просто для того, чтобы вооружить войска? Я думаю, что не только для этого. Мы сможем внедрять изучение военной тактики и стратегии прямо в школе. И таким образом, если нам будет грозить нападение, мы сможем не беспокоиться о нехватке солдат. Так что, ради будущих перспектив семьи Буда, стремящейся стать долговременной династией, я думаю, нам придется смотреть на налоги очень и очень рационально".

Лаура и другие оказались ошеломлены. Это был первый раз, когда они услышали от Чжао подобное. В настоящее время на континенте Арк высшими правителями были королевские семьи, а затем дворяне. И хотя часть налогов, что они собирали, действительно использовалась в строительстве и военном деле, на другие аспекты не тратилось ни монеты. Даже школы на континенте Арк существовали за счет добровольных пожертвований или обучение полностью оплачивалось родителями учеников. Так, что ни кто из них никогда не слышал о подобном.

Все замолчали на мгновение, но потом Кун хлопнул себя по бедрам и сказал: "Отлично! Очень хорошо, юный Чжао! Ваши слова даже слишком уместны. Для великого будущего семьи Буда это именно то, что мы должны сделать. Ведь в противном случае, зачем использовать весь наш дом лишь ради накопления денег? Так что я безусловно поддерживаю юного Чжао".

Естественно Грин тоже не был кем-то некультурным. Просто его уж слишком сильно озадачило предложение Чжао. Он никогда не думал, что подобное возможно, однако благодаря Куну, Грин довольно быстро пришел в себя и сразу же, с волнением в голосе, сказал: "Правильно! Даже слишком правильно! Я полностью поддерживаю молодого мастера".

После слов этих двоих, весь вопрос наконец, в основном, был урегулирован. Осталось только найти место и учителей.

"Найти место не сложно, но для детей нам нужно выбрать, что-то тихое и просторное, чтобы они могли учиться боевым искусствам и играть под наблюдением взрослых. Поэтому я предлагаю обустроить пространство за замком" - сказала Мерине

Место за крепостью изначально предназначалось для хранения товаров, казармы и конюшен.

Сейчас там никто не жил, но дома остались нетронутыми. Поэтому достаточно просто почистить их, и они могут быть использованы в качестве школы. Да и к тому же так как это место расположено довольно далеко от фабрик и рва, оно действительно просто идеально.

Прямо сейчас больше всех о замке знала именно Мерине, поэтому, когда она выразила свою точку зрения, никто не стал возражать. А Чжао кивнул и сказал: "Тогда давайте, послушаем бабушку Мерине и выберем в качестве места для школы здания за замком. Хорошо, а теперь касаемо учителей. Мы действительно можем поручить Серхио роль учителя боевых искусств, но из-за того, что большинство детей являются зверолюдьми, мы должны подобрать для них в качестве наставника кого-то из Яростных рогатых быков. Впрочем, этот выбор я оставлю вам Алаес и Алея. Найдите достойного воина среди ваших соплеменников, способного обучить детей боевому искусству зверолюдей".

Чжао Хай знал, что боевые искусства зверолюдей и людей весьма отличаются. И, по-видимому, люди не смогли бы обучить детей-зверолюдей своим техникам, поэтому глава клана Буда хотел выбрать учителя именно из племени Яростных рогатых быков.

Однако как только он это сказал Алаес и Алея внезапно встали и опустились перед ним на колени, а потом громко провозгласили: "О великий маг, твое сердце столь же широкое, как и прерия, а твоя сила столь же велика, как у Бога зверей. Твои знания даже более обширны, чем у пророков, а твоя доброта сравнима только с добротой Реки Матери. Пожалуйста, будьте спокойны, потому что мы, несомненно справимся с тем, что вы попросили нас сделать". И после этих слов они вдвоем трижды поклонились Чжао.

Чжао не ожидал, что они начнут действовать подобным образом. Так что Чжао взглянул на них и сказал: "Помните, что пока вы мои рабы, но я весьма отличаюсь от других людей. И здесь вы и люди равны, но зверолюди никогда не должны предавать меня. Если же вы это сделаете, то я превращу вас в часть моей армии нежити."

Алаес поклонился и сказал: "Дорогой господин, пожалуйста, не беспокойтесь. Как только зверолюди признают своего лорда, то следуют за ним всю свою жизнь".

Чжао Хай кивнул: "Но кроме того, не забывайте, что вашего племени уже нет. Поэтому скажите своим соплеменникам как можно скорее привыкнуть к жизни здесь. А если вам нужна какая-либо помощь, просите у кого-либо из людей, что вы видите на этой встрече. А сейчас кстати, остался ли у вас флаг дружбы вашего племени?"

Алаес кивнул: "Да он еще у нас. Хотите его взять, господин?"

Чжао кивнул: "Да, принесете мне его через некоторое время. Я собираю подобные флаги дружбы, чтобы заниматься бизнесом в прерии." Стоит отметить, что подобная мысль пришла в голову Чжао совершенно внезапно. Ведь флаг дружбы взятый у Спира вызывал множество положительных эмоций у остальных зверолюдей, что придало важности этим флагам в глазах Чжао. Теперь же, когда он заполучил все племя Яростных рогатых быков, использование флага этого племени было еще менее проблематичным.

Алаес сразу же кивнул: "Не волнуйтесь, мой мастер. Я немедленно схожу и принесу его вам."

Чжао кивнул: "Хорошо, но пока садись. И в следующий раз называй меня молодым мастером. Разве я уже не говорил вам об этом?" Алаес и Алея услышав эти слова даже замерли на мгновение, прежде чем сесть.

А затем Чжао обратился к Грину и остальным: "Серхио и один из рогатых яростных быков станут учителями боевых искусств. Если же у Серхио возникнут какие-то проблемы, то Блокхед или Рокхед помогут с этим. Тем не менее они оба по-прежнему должны заниматься в основном своими тренировками. Что же касается магии, то здесь будет лучше всего доверить обучение детей Баффу. Ведь даже несмотря на то, что он стал нежитью и его уровень слегка уменьшился, он все равно является самым опытным магом среди всех нас. Да и в конце концов, он ранее был экспертом 9 уровня".

Естественно Мерине и остальные не хотели, чтобы нежить учила детей, но другого пути попросту не было. Сейчас у них нет подходящих кандидатов. Однако, даже если бы Бафф действительно стал учителем магии, то на данный момент это не создало бы никаких проблем. Ведь так как зверолюди не могли использовать магию, он мог обучить детей только тому, как правильно реагировать на ту или иную магическую атаку.

Как только Чжао увидел, что никто не может ничего дополнить, он продолжил: "С едой так же не будет никаких проблем. Просто выберите двух женщин из племени зверолюдов и еще двух женщин из числа рабов, чтобы они готовили для детей. А вот учить малышей чтению и грамматике будет гораздо сложнее. Ох, верно. Мы можем позволить Алодии попробовать себя на этом поприще. Он сможет научить их словам и математике, что не должно составить для него таких уж больших проблем. Ведь так, бабушка Мерине?"

Марине чувствовала, что это единственный способ. Ведь прямо сейчас у них слишком мало людей. И поэтому хотя Мерине и могла это сделать, но у нее не было времени. Так что они могли поступить только так как предложил Чжао.

Поэтому, как только глава клана буда подтвердил, что нет никаких возражений, он сразу же обратился к Грин и Куну: "Дедушка Грин, дедушка Кун, я оставлю эти вопросы вам. Мы же возвращаемся в прерию. Но свяжитесь со мной, если вам что-нибудь понадобится. Алаес, принеси мне флаг дружбы."

Услышав эти слова Алаес и Алея сразу же ушли. А Чжао тем временем обратился к Мерине: "Зверолюди в основном едят мясо. Поэтому сейчас они еще не привыкли к нашим предпочтениям в еде. Однако их образ жизни нужно менять постепенно. Так что, пожалуйста, проследи за этим, бабушка Марине." Услышав это Мерине кивнула. А далее к ним присоединилась Кай-Эр и сообщила, что мистический орел отправленный к Уэльсу вернулся.

Редакторы: adamsonich, Enigma, Krestik

Глава 275

Глава 275 - Где же взять учебники

Как выяснилось, в тот момент, когда Чжао появился в пространственной ферме, мистический орел уже стоял перед Кай-Эр. Но, когда он увидел главу клана Буда, то сразу же подошел к нему и использовал свой крючковый клюв, чтобы мягко прикоснуться к его лицу, тем самым проявляя привязанность.

Чжао осторожно погладил большую голову орла, пока Кай-Эр передавала ему письмо. Естественно лишь взглянув на поспешно написанные слова, глава клана Буда мог сказать, что Уэльс весьма занят.

Тем не менее, Чжао отлично понял, что пытался сказать Уэльс. Он просил передать ему и даже нарисовал на обратной стороне письма весьма простую карту. Так что глава клана Буда собирался выпустил мистического орла и позволить ему указать путь.

У Чжао не было никаких причин возражать, так как они вошли на территорию Западных боевых быков всего лишь несколько дней. Потому он не торопясь, снова вернулся в Замок на железной горе.

В это время Грин и остальные все еще обсуждали вопросы связанные со школой. К счастью, в Замке на железной горе было относительно мало народу, поэтому у них не возникнет никаких особо неприятных проблем.

Но Чжао считал, что они не должны делать что-то абы как только потому, что у сейчас в Черной пустоши проживало не так уж много детей. Вся структура образования должна быть сразу же установлена правильно, чтобы получить достойный пример. Ведь в дальнейшем у них появятся и другие школы, поэтому свою первую они смогут использовать в качестве примера.

В это время в гостиную вошли Алаес и Алея. Они принесли флаг дружбы их племени, на котором была изображена голова быка с большими рогами.

Чжао взял флаг, взглянул на него и передал Мэг, что стояла рядом с ним. А затем обращаясь к Алаесу, глава клана Буда сказал: "Алаес, ты должен подсчитать сколько сейчас в вашем племени детей и как можно быстрее найти учителя. Чтобы мы как можно быстрее смогли организовать нашу школу".

Алаес и Алея тут же прислушались к его приказу. А Чжао тем временем обратился к Грину: "Дедушка Грин, я оставляю это на тебе. Нам же необходимо вернуться в прерию. Я только что получил сообщение от Уэльса, в котором он просит передать ему Газоля."

Грин кивнул. "Не волнуйтесь, молодой мастер. В замке все будет нормально, и ничего не случиться. Дрова для зимы мы уже подготовили, так что вам не о чем беспокоиться".

Услышав это Чжао рассмеялся. "Хорошо. Вот только на самом деле, сейчас нам не нужно так уж много дров для зимы. Цветы Кай-Эр могут сохранять тепло даже зимой, так что в замке не будет слишком холодно. К тому же, теперь у нас так много еды, что мы никогда не сможем съесть ее всю самостоятельно, да и недостатка в мясе тоже нет. Потому прямо сейчас, как мне кажется, мы должны наладить производство боевых пайков. Ведь теперь благодаря Рогатым яростным быкам с этим не будет никаких проблем. Впрочем, так как мы явно не испытываем не хватку арали, каждому будет чем заняться зимой. И так, что вы об этом думаете?"

Грин кивнул: "Молодой мастер, а сколько аргли мы получили на этот раз?"

Чжао "заглянул" в пространственную ферму и ответил: "От племени Алаеса, нам удалось получить около 30000 аргали".

У Алаеса и его соплеменников не было даже признаков недовольства. Ведь, поскольку теперь они принадлежали Чжао, он имел полное право распоряжаться аргали. Однако Алаес слегка нахмурился и спросил: "Молодой мастер, я помню, что у нашего племени было более 50000 аргали. Как почему же их осталось только 30000?"

Чжао почесал затылок, немного подумал и ответил: "Вероятно, они сбежали во время боя между мной и Газолем. Но не важно, для нас наших целей достаточно и 30000. Однако похоже, нам все таки нужно будет немного увеличить их количество. Прямо сейчас, голубоглазые кролики, которых мы выращивали на ранчо, могут частично поставляться в герцогство Перселл и с заброшенных шахт. Позже мы можем сосредоточиться прежде всего на аргали."

Грин кивнул: "Очень хорошо. Ах, да молодой мастер. Мы также можем открыть завод по производству шерсти. А если нанять соплеменников Алаеса и Алеи, то и рабы смогут научиться ухаживать за аргали. Что вы на это скажете?"

Чжао тоже кивнул: "Алаес и его соплеменники уже и так лучшие в этой области. Так что давайте доверим это им. И нам не нужно будет беспокоиться о правильной обработке шерсти. К тому же с ними мы теперь сможем делать то, что раньше никогда бы не смогли."

Алаес и Алея просто не могли не выпрямить спины когда услышали эти слова. Зверолюди были невероятно просты; они поэтому боялись, что Чжао будет смотреть на них свысока. Теперь же, после подобных слов Чжао, они чувствовали себя действительно счастливыми.

Чжао взглянул на них, прежде чем продолжить: "Дедушка Грин, найди пустой участок земли специально для подготовки кавалерии. Алаес и его соплеменники - зверолюди, поэтому мы не должны позволять им забывать свои корни в качестве всадников. Кроме того, нам не стоит забывать и о детях. Подготовка учебного полигона для них, это довольно непростой вопрос. Когда у малышей начнутся занятия, нам также нужно будет подготовить для них уроки верховой езды. Мы разрешим Алаесу и его соплеменникам выбрать кого-то в качестве учителя для подобных занятий, в то время как дедушка Кун также может дать некоторые советы. Ведь в конце концов, у людей есть свои способы, когда дело доходит до верховой езды."

Кун рассмеялся и сказал: "Хорошо. Я возьмусь за их обучение".

Чжао кивнул и посмотрел в небо. "Сначала я отправляюсь в прерию, чтобы изменить курс нашего каравана. Но потом сразу же вернусь, чтобы перекусить. Лаура, Мэг, и Ниэр, оставайтесь здесь, на этот раз я пойду один".

Лаура кивнула, но вот Мэг в этот же момент произнесла: "Молодой мастер, я пойду с тобой, ведь мне все равно нечего заняться". Чжао не стал возражать и просто взял ее с собой.

По прибытии в прерию Чжао немедленно выпустил мистического орла, а затем приказал нежити следовать за ним. После чего они с Мэг вернулись обратно в Замок на железной горе.

Стоит отметить, что никто не мог заметить появление или уход Чжао. А все дело в том, что экипаж Лауры была полностью закрыт и поэтому никто не мог сказать, есть в нем кто-то или нет.

Чжао и остальные, по настоянию Лауры, все еще возвращались на ночь, чтобы отдохнуть в пространственной вилле. Ведь девушка хорошо знала, что ее возлюбленный выпил Воды из небытия и пространственная ферма весьма хорошо влияла на его тело. Вот почему она хотела, чтобы Чжао каждую ночь спал в пространственной вилле.

Естественно глава клана Буда знал, что настойчивость Лауры связана с ее заботой о нем. Поэтому он и не возражал против подобного. Ведь в конце концов, в пространственной ферме никто не потревожит его спокойный сон, что было хорошо для него самого.

Лаборатория Кевина, что первоначально находилась в пространственной ферме, теперь была перенесена в Замок на железной горе. Первоначально Кевин хотел остаться в пространственной ферме, но Лаура больше не могла терпеть постоянные взрывы и поэтому выгнала его в Замок на железной горе.

Кевин не возражал. Так как мог переехать в новую, значительно более просторную лабораторию. Честно говоря, он весьма охотно переселился в Замок на железной горе, так как тамошняя окружающая среда была довольно неплохой.

В течение следующих нескольких дней Чжао и остальные в основном были сосредоточены на создании школы. На данный момент в Черной пустоши проживало более 200 детей. Около 40 были старше 12 лет, и более 100 из них были моложе 12 лет, в то время как возраст 3 дюжин составляли от 4 до 7 лет, а одной дюжине было меньше 4 лет.

Так что Чжао и все остальные организовали их. Дети старше 12 лет будут в основном изучать литературу и боевые искусства. Дети в возрасте от 7 до 12 лет займутся математикой. А дети от 4 до 7 лет будут постигать основы и заниматься физкультурой.

Но теперь перед ними возникла другая проблема, а именно отсутствие учебных материалов. На континенте Арк не было специализированных учебников. Ведь как правило, учителя учили студентов различным словам, а затем сразу же переходили к чтению книг о магии или боевых искусствах. И практически каждая школа на континенте преподавала именно так.

Но Чжао подумал, что это не очень хороший подход. Дети были весьма активны, а книги, такие как основы магии и боевых искусств считались одними из самых скучных и безвкусных вещей. Нормальным детям было бы очень трудно заинтересоваться ими, поэтому Чжао считал, что такие книги не подходят для обучения.

Чжао никогда не хотел создавать учебные материалы собственоручно, потому что это заняло бы слишком много времени. Поэтому сейчас они могли лишь просмотреть все книги, что у них были, чтобы найти, что-то более-менее подходящее.

Однако вскоре Чжао выяснил, что "пища для разума" в этом мире весьма скудна. Все книги можно было бы разделить на 4 основных категории. К первой категории относилось все что связано с магией: основы магического искусства, культивация, медитации, визуализация, исследования магических образований, низкоуровневые, обычные и высокоуровневые руководства по использованию различных заклинаний и ничего более. Редко можно было бы увидеть мемуары знаменитых магов, но подобные книги передавались только их ученикам.

Ко второй категории относились книги о боевых искусствах начиная с основ и заканчивая различными методами использование оружия. И ничего больше. А так же как и в первом случае мемуары передавались только самым близким ученикам.

Книгами из третьей категории пользовались только алхимики и фармацевты. Но таких книг было очень мало, впрочем как и тех кто их читал или писал. Естественно в них содержались уже только готовые знания, и поэтому по ним нельзя было чему либо обучиться.

Что же касается четвертой категории, то все книги входящие в нее были путевыми заметками. То есть в них путешественники рассказывали о своем пребывании в том или ином городе и описывали местных жителей, а также их обычаи. Обычно такие книги были написаны магами или некоторыми воинами высокого уровня. Естественно этот тип книг нравился Чжао больше всего, потому что он мог узнать из много нового.

Но если учебные материалы должны быть выбраны из этих четырех видов книг, то было очевидно, что ни одна из категорий не подходит. Потому в конце концов, Чжао решил, что дети от 4 до 7 лет, в основном, будут изучать самые простые путевые заметки. В таких книгах также были представлены всевозможные любопытные рассказы, что должны понравиться многим детям. Дети от 7 до 12 лет также будут учиться на путевых заметках, но такие книги не будут составлять основу их образования. Что будет браться из основ магии и боевых искусств. А учебные материалы для детей старше 12 лет должны быть определены после подтверждения их способностей и предпочтений.

Редакторы: Adamsonich, Enigma, Krestik

Глава 276

Глава 276 - "Ты победил"

Никто не стал протестовать против плана предложенного Чжао. На континенте Арк дети шли в школу в возрасте 6-8 лет. Причем это зависело не от умственных возможностей, а от финансовых возможностей их родителей. Так дети из состоятельных семей, таких как купцы или знати, шли в школу в 6 лет. А дети простолюдинов в 8 лет.

Но Чжао предложил начать обучать малышей уже в 4 года, то есть на два раньше по сравнению с благородными детьми. Впрочем обучение деток некоторым базовым знаниям не было бы пагубным и никак не повлияло бы на их занятия боевыми искусствами.

Тем временем Чжао тщательно изучил карту, которую дал ему Уэльс. Прямо сейчас его кровавый брат должен находиться уже возле территорий расы Лошадей. И потому Чжао должен спешить, чтобы успеть догнать его.

Однако исходя из нынешнего местоположения каравана клана Буда ему понадобиться как минимум 5 дней, чтобы добраться к месту встречи. Но Чжао не хотел тратить много времени на подобную прогулку. И так как его нежить не нуждалась в отдыхе, он приказал ей двигаться вперед не останавливаясь. Поэтому каравану удалось пройти тот же маршрут всего за 2 дня.

В течение этих двух дней они так никого и не встречали. Впрочем, на это время Чжао поручил Кай-Эр присматривать за караваном. А сам вместе с Мерине занимался созданием первой школы в Черной пустоши.

И хотя размер их школы был не очень большой, в ней все еще должны будут учиться несколько сотен зверолюдов. Однако Чжао лишь только сейчас понял, что хотя у них достаточно рабочей силы, но не хватает учителей. Им особенно не хватало людей знакомых с грамматикой и математикой.

Единственным человеком, способным преподавать как грамматику так и математику был Алодиа. Однако несмотря на то, что он был нежитью и не нуждался в отдыхе, даже он не мог в одиночку обучать несколько сотен детей.

Но проблема заключалась в том, что Чжао не мог пригласить других людей в качестве учителей для детей, что заставило главу клана Буда почувствовать себя загнанным в угол. Так что в конце концов, у него не было иного выбора, кроме как вытащить из пространственного амбара кого-то из немертвых магов, чтобы научить детей читать и писать и его выбор пал на Гамму..

Ранее Гамма был великим магом света, и поэтому, естественно, умел читать и писать. Но ученики являлись детьми Рогатый яростных быков, и они не могли изучать магию, так что позволить ему учить их, как читать и писать было вполне нормально. Так что теперь уроки грамматики будет вести Гамма, а Алодия будет обучать детей математике.

Что касается детей в возрасте 4-7 лет, Чжао не стал вытаскивал для них учителя из пространственного амбара. Для обучения этих малышей он выбрал двух рабынь, а также одну женщину из племени Рогатых яростных быков. Дети в возрасте 4-7 лет были еще слишком маленькими и нуждались в воспитании, поэтому лучше было бы доверить их женщинам.

Впрочем в то же время совсем другое дело, вызывало головные боли у Чжао и это учебники. Он уже определился с учебным материалом, но что же ему делать с учебниками? У них попросту не было достаточно книг, чтобы дать каждому ребенку свой экземпляр.

Поэтому в конце концов, Чжао пришлось использовать немного другой метод. Он дал каждому ребенку стопку белой бумаги, скрепленную нитками. И теперь дети будут использовать их, чтобы записать все что им скажут учителя. Естественно это замедлит процесс обучения, но у них все равно не было иного выбора..

И хотя они нуждались в большом количестве бумаги, а также чернил для обучения детей подобным образом, это не имело значения. Поскольку на континенте Арк бумага стоила намного дешевле, чем книги.

На континенте Арк в настоящее время все еще не было печатных машин, что использовали бы хотя бы самый примитивный метод оттиска и поэтом все книги переписывались вручную, так что стоили они довольно дорого. Поэтому многие дети простолюдинов не могли себе позволить учебники и использовали тот же метод, что предложил Чжао.

В качестве пишущих приспособлений дети использовали стальные ручки, что были куплены навалом, когда они все еще были в городе Каса. Естественно изначально,Чжао купил их для зверолюдей, но теперь ими пользовались дети.

Но Чжао сказал, что дети должны весьма осторожно использовать бумагу и ручки. Им необходимо делать заметки каждый день, а учитель будет проверять их на следующий. Однако если бы кто-то из них даже слегка повредил бы ручку, то его ждало бы суровое наказание.

Естественно, это было не какое-то телесное наказание, ведь Чжао не хотел, чтобы учителя именно так воспитывали учеников. Им просто напросто запрещалось присутствовать на уроке физкультуры.

Естественно практически все дети любили уроки физкультуры, потому что им разрешалось выходить и играть. Но физическое воспитание, которое им преподавали здесь, весьма отличалось от уроков на Земле. Здесь эти занятия использовались для обучения детей боевым искусствам и навыкам верховой езды.

И так как в прериях весьма уважительно относились к воинам, дети были просто без ума от такого рода занятий. Поэтому когда малыши услышали, что если они даже слегка повредят свои ручки, то им не разрешат идти на физкультуру, это действительно стало для самым серьезным наказанием. И таким образом, все дети относились к своим ручкам с крайней осторожностью.

При полной поддержке Чжао и остальных, школа была создана в сравнительно короткий строк, и дети Рогатых яростных быков стали первыми учениками. Но они были лишь дневными студентами. Когда у малышей заканчивались занятия, любой житель замка мог прийти в школу, чтобы научиться читать, писать и осуществлять самые просты арифметические операции. Подобное было возможно, так как учителя грамматики и арифметики были нежити и не уставали, потому могли давать дополнительные уроки зверолюдям и рабам.

Эти два дня также позволили Чжао полностью понять, насколько велики прерии зверолюдей. За все это время им не удалось встретить ни единого зверолюда, что весьма удивило главу клана Буда.

И вот спустя два дня караван клана Буда покинул территории расы быков и вошел на территорию лошадей. Но поскольку это была приграничная область между двумя территориями, зверолюди предпочитали держаться от нее подольше, чтобы не вызвать недоразумений.

Но как только они вошли на территорию лошадей, прошло не так уж много времени, прежде чем Чжао смог увидел лагерь неподалеку. Он был не очень большой, но над ним развивался главный флаг племени Исполинских быков.

Глядя на него Чжао просто не мог не улыбнуться. Он знал, что Уэльс был очень гордым и даже теперь когда его племя Исполинских быков было побеждено племенем Боевых быков, он не скрывал свою личность. Он всегда подымал главный флаг своего племени над своей палаткой, куда бы он ни пошел.

Но Чжао так ничего и не сказал, он просто ускорился и поспешил в лагерь Уэльса. Все это время он не выпускал Газоля, потому что его держала Кай-Эр. Можно сказать маленькая девушка полностью контролировала брата Уэльса, что все это время был в полусознательном состоянии. Кай-Эр давала ему воду из пространственной фермы и только поэтому Газоль все еще не умер от голода.

Впрочем, на самом деле, он не только не умер, но и довольно не плохо себя чувствовал. Ведь на данный момент, вода из пространственного источника являла собой самый настоящий эликсир жизни, что был редким сокровищем на континенте Арк. Поэтому было бы весьма странно, если бы с ним что-то случилось.

Также было совершенно очень очевидно, что Уэльс тоже заметил караван Чжао, ведь из лагеря на встречу им отправилось несколько всадников на быках. Когда глава клана Буда увидел это, то слегка улыбнулся и повернул голову, чтобы поговорить со своей невестой: "Кажется, большой брат Уэльс очень хочет увидеть Газоля. Но как ты думаешь, что он с ним сделает?"

В ответ же Лаура улыбнулась ему и произнесла: "Как они будут с ним обращаться? Думаю ты сможешь это понять, глядя на братьев из моей семьи, что сражаются до смерти за свои должности. Его нападение на большого брата Уэльса еще куда не шло, но Газоль убил их отца. Поэтому Уэльс определенно не сможет просто отпустить Газоля. Так что несмотря на то, что им действительно нужны абсолютно все Исполинские быки прямо сейчас, Газоль в любом случае не выживет".

Чжао кивнул, так как полностью понял логику Лауры. Племя Исполинских быков прямо сейчас нуждалось в новых соплеменниках, а Газоль был экспертом 8 уровня и действительно мог бы оказать племени неоценимую помощь. Но вражда между Уэльсом и Газолем зашла слишком далеко, Уэльс определенно не отпустит его.

Когда кровавый брат Чжао подошел к главе клана Буда, то даже не поздоровавшись с ним, сразу же спросил: "Маленький Чжао, где Газоль?"

Глава клана Буда улыбнулся и махнул рукой и Газоль тут же появился перед Уэльсом. Лоза больше не удерживала его, но он все еще был без сознания.

Когда Мендес, приехавший вместе с Уэльсом, увидел Газоля, то немедленно яростно взревел и спрыгнув со своего быка, метнул в "вождя" племени исполинских быков свой топор.

Однако со звуком "Данг!", Уэльс заблокировал эту атаку. И Мендес взглянув на него кроваво-красными, сердито взревел: "Маленький седьмой, что ты делаешь? Я хочу убить его, нет, я должен убить его!"

На что Уэльс холодным голосом ответил: "Успокойся, шестой брат. Он все еще без сознания, поэтому, если ты его убьешь, он даже не будет знать об этом. А мы не можем позволить ему отделаться настолько легко. Поэтому давай разбудим его и лишь потом убьем".

Но в этот момент в их разговор вмешался Чжао быстро сказав: "Большой брат, давайте пока не будем этого делать. Пойдемте в лагерь, у меня есть кое-что, что я хочу обсудить с вами".

Уэльс кивнул и махнул рукой. После чего один из его подчиненный немедленно подошел и не спешившись со своего быка, схватил Газоля и положил перед собой. И как только с этим было покончено, они все отправились в лагерь исполинских быков.

Чжао увидел Йеля, что стоял перед самой большой палаткой. За прошедшее время наставник Уэльса похудел и в данный момент его кожа была немного бледной; было ясно, что он за последние несколько дней, буйвол беспрерывно занимался срочными делами племени Исполинских быков.

Чжао и Лаура выйдя из своего экипажа поздоровались с Йелем. Тот в свою очередь вернул приветствия, а затем посмотрел на Газоля с очень сложным выражением на лице. Наставник Уэльса не был членом племени Исполинских быков, поэтому его ненависть к Газолю не была такой глубокой, как у Уэльса и остальных.

Уэльс и остальные тоже спрыгнули со своих быков, и кровавый брат Чжао посмотрел на Газоля, а затем сказал: "Маленький Чжао, как мы можем его разбудить?"

На что Чжао слегка улыбнувшись ответил: "Просто вылей на него ведро холодной воды".

Но Уэльс не стал заморачиваться с холодной водой. Он просто пошел и пнул Газоля, после чего тот отлетел два метра и очнулся.

Разумеется, когда тот открыл глаза, то увидел Уэльса и остальных, а также Чжао, стоящего рядом с его братом. И естественно понял, что происходит. Но Газоль не проявил и тени нервозности, он медленно встал после чего глядя на Уэльса, внезапно улыбнулся и сказал: "В конце концов, ты все таки меня победил, не так ли?"

Уэльс услышав это вышел вперед и схватил Газола за шиворот. А затем ударив, его свалил земле и сердито закричал: "Ублюдок! Это все, что ты можешь сказать? Ты хоть все еще являешься членом племени Исполинских быков? Ублюдок!" Он продолжал ругать Газоля, и еще несколько раз ударил его.

Редакторы: Adamsonich, Enigma, Krestik

Глава 277

Глава 277 - Самое лучшее время для контратаки

Остановился же Уэльс лишь после того как ударил Газоля несколько раз. И поскольку тот не сопротивлялся, а удар у Исполинского быка был довольно тяжелым, это заставило Газоля выплюнуть как минимум два глотка крови.

Однако Уэльс не хотел забить Газоля до смерти и поэтому он остановился. После чего, посмотрев на своего брата, сказал: "Из чего сделана твоя голова? Неужели в ней козье дерьмо вместо мозгов? Или может быть наш отец весьма плохо с тобой обращался? А может это потому, что совершив много военных подвигов и сделав больше всех для племени, ты все еще не мог стать вождем?"

Но Газоль лишь хладнокровно хмыкнул и ничего не сказал. Однако было совершенно ясно, что он полностью согласен с всем, что только что сказал Уэльс. Седьмой принц Исполинских быков посмотрел на внешний вид своего брата и вдруг почувствовал желание засмеяться. Он на самом деле хотел посмеяться над тем, насколько Газоль был глуп. Ведь даже сейчас он до сих пор не понимал, почему их отец не хотел сделать вождем именно его.

Уэльс покачал головой и вздохнул, а затем произнес: "Газоль, я всегда думал, что ты весьма умный, но теперь я наконец понимаю, что ты просто полный идиот. Дурак, что не мог быть еще глупее. Разве ты не понимал, почему наше племя все меньше и меньше сражается с другими племенами? Несколько лет назад у отца была такая же идея, как у тебя. Он хотел доказать, что наше племя Исполинских быков номер один среди всей нашей расы, но что же произошло? Все дело в том, что наш отец обнаружил, что после каждой войны, хотя мы и получали много рабов, сила нашего собственного племени неуклонно таяла, а большинство молодежи умирало. Однако, когда он решил не сражаться хотя бы год, количество молодых исполинских быков хоть и медленно, но начало увеличиваться. Наш отец понял это и решил пока не проводить военных кампаний, чтобы дать нашему племени восстановить собственные силы".

Когда он сказал это, то увидел выражение лица Газоля. Сегодня Уэльс решил рассказать все, чтобы его брат больше не чувствовал, что с ним поступили несправедливо.

Потому, глубоко вздохнув, он продолжил: "Узнав, что племя Боевых быков собирается бросить вызов нашему племени, отец как мог сократил количество их войск и начал поддерживать лидера Западных боевых быков. Ведь если бы тот окончательно поссорился с вождем племени Боевых быков, то это довольно сильно ослабило бы наших соперников. Да и как ты думаешь неужели лидер Западных боевых быков смог бы сражаться с племенем Боевых Быков так долго без поддержки нашего отца?"

Выражение Газоля стало еще более уродливым. Естественно, ранее, он ничего из этого не замечал и всегда задавался вопросом: почему его отец столь близок с лидером Западных исполинских быков, а не с вождем Боевых быков? И именно по этой причине он кричал о несправедливом отношении к вождю Боевых быков. Можно сказать, что лишь благодаря поддержке Газоля племени Боевых быков и удалось так быстро восстановиться.

Увидел же выражение Газола, Уэльс хладнокровно фыркнул: "Что? Сейчас, ты уже сожалеешь о своем решении сейчас? Ты, кто никак не мог понять, почему наш отец поддерживал лидера Западных боевых быков, и упорно поддерживал вождя Боевых быков. Ты, кто был полностью одурачен всего несколькими словами похвалы. Это, что шутка? Основываясь только на этом вопросе, неужели ты действительно думаешь, что достоин быть вождем нашего племени? Жаль, мне очень жаль, что отец был слишком мягким и предпочел не ограничивать твою военную мощь, иначе сейчас племя Исполинских быков не оказалось бы в подобной ситуации".

Газоль быстро встал и сказал: "Чушь, ты лжешь. Отец никогда даже не думал об этом, все это было сфабриковано вами!"

Уэльс хладнокровно хмыкнул и сказал: "Ты уж точно должен знать сделал я это или нет. Чтобы сесть на место вождя, ты словно сошел с ума и даже осмелился отравить нашего отца. После чего потащил свое собственное племя в глубокую пропасть. Поэтому я даже представить себе не могу, что подумает о тебе Бог-зверей, когда ты встретишься с ним после того, как умрешь".

Все зверолюди верили, что после смерти они попадут на суд к Богу-зверей. И он посмотрев на дела, что они совершили на протяжении всей своей жизни, решит, будут ли они и в своей следующей жизни зверолюдьми или просто обычными животными.

Когда Газоль услышал, все что сказал Уэльс, его лицо тут же побледнело. Сначала он был на грани потери сознания, но теперь просто упал на землю, и начал постоянно бормотать: "Это ложь, это все наглая ложь".

Уэльс посмотрел на Газоля, а затем повернул голову и осмотревшись произнес: "Подготовьте белый флаг! Шестой брат, теперь твоя очередь."

Белый флаг был одной из традиций зверолюдей. Это было нечто, что использовалось для обматывания тел мертвых предателей. У зверолюдей имелась легенда, в которой говорилось, что Бог-зверь больше всего ненавидел белый цвет и поэтому любой, кто после смерти будет завернут в белый флаг в следующей жизни станет обычным зверем. Именно из-за этого зверолюди и казнили своих предателей подобным образом. Они не хотели, чтобы те в следующей жизни снова становились зверолюдьми.

Поэтому вполне естественно, что охранники услышав, как Уэльс приказал им подготовить белый флаг сразу поняли, что он имел в виду. И тут же умчались, чтобы выполнить это распоряжение. Мендес же в это время взял свой гигантский топор.

Сейчас у него не было ни малейшего сострадания к Газолю. Да и как он мог ему сочувствовать? Этот зверочеловек убил их отца и братьев, а также именно благодаря его действиям племя Исполинских быков потеряло свой главный лагерь, где оно обитало в течение тысяч лет. Прямо сейчас, Мендес жалел лишь об одном, что он не может сжечь Газоля живьем. Так, как же он мог чувствовать хоть какое-то сострадание?

Тем временем Газоль полностью потерял всю свою волю к жизни. Он скрутился клубком словно кошка и даже не замечал, что происходит вокруг него. Поэтому когда Мендес поднял его, он никак не отреагировал.

Вскоре был приготовлен кусок белой ткани, и Мендес одним взмахом топора отрубил голову Газоля, не дав ему шанса нанести ответный удар.

После смерти Газоля, воины завернули его тело в белое полотно, а Мендес отбросив гигантский топор, громко заплакал.

Уэльс же вздохнул. Его глаза также были немного влажными, а сердце наполнилось печалью. Племя Исполинских быков было уничтожено руками Газола поэтому, даже если они вернут себе главный лагерь, их статус среди остальных зверолюдей уже не будет столь высоким как прежде. Это была действительно плохая новость, с которой они должны были просто смириться.

Увидев, как они обернули труп Газоля, Уэллс вздохнул и махнув рукой, произнес: "Найдите место, чтобы похоронить его". И воины унесли тело.

Уэльсу же казалось, что он каким-то образом потерял всю свою силу. Поэтому он спотыкаясь вернулся в свою палатку и выпил практически залпом большой кувшин вина.

К тому же теперь, хотя он и совершил свою месть, она не принесла ему ниаких положительных эмоций, вообще. Напротив, он был глубоко опечален. Печаль в его сердце была настолько велика, что сводила его с ума.

Йель и Чжао тоже заметили, что эмоции Уэльса весьма неустойчивы и поэтому быстро последовали за ним в палатку. Так что когда наставник Уэльса увидел все это то просто не мог не вздохнуть. Он знал, что в последнее время его ученик чувствовал огромное давление. Племя Исполинских быков было похоже на большой камень, лежащий у него на плечах. Поэтому даже если бы он и не требовал мести, ему все равно пришлось убить своего брата. Однако Уэльс был очень сострадательным и праведным зверолюдом, поэтому Йель понимал, что в его сердце сейчас поселилась тоска.

Чжао не знал, как ему поступить в подобной ситуации. Ведь он никогда не испытывал ничего подобного, поэтому все, что он сейчас мог сказать, казалось ему бестактным. Поэтому он только вздохнул и взяв еще один кувшин, чтобы налить себе чашу с молочным вином. А далее сделав глоток, глава клана Буда обращаясь к Йелю сказал: "Мистер Йель, пожалуйста, садитесь. Я хочу кое-что обсудить с вами".

Йель лишь раз взглянул на Уэльса, а затем кивнул и сказал: "Хорошо. Я тебя внимательно слушаю."

И Чжао произнес: "Я встретил Газоля на территории племени Рогатых яростных быков как раз в тот момент, когда он грабил их. В тот момент его воины убили почти всех юношей и собрали все самое ценное, собираясь отвести это на территорию лидера Западных боевых быков. Естественно мне пришлось убить всех его охранников, но будьте уверены, что я похоронил их всех с надлежащими почестями. И чтобы убедиться, что новости о моей битве с Газолем не дойдут до ушей других зверолюдов, я переправил все племя Рогатых яростных быков в совершенно другое место, и они уже никогда больше не появятся на территории расы быков".

По началу Йель не понимал, что же Чжао имеет в виду, но, немного подумав об этом, он сразу же понял. А затем посмотрев на него сказал: "Спасибо, маленький Чжао. Если бы не ты, племя Исполинских быков уже не имело бы возможности вернуть себе позицию правящей расы".

"Все правильно, маленький Чжао. Я, как твой старший брат, тоже искренне благодарю тебя. Если бы не ты, то положение племени Исполинских быков было бы куда более тяжелым". В этот момент Уэльс уже отпустил свой кувшин с вином, и с благодарным выражением посмотрел на Чжао. Мендес же в этот момент лишь вошел в палатку.

Уэльс действительно был весьма волевым зверолюдом, ведь ему удалось взять себя в руки за столь короткое время. Собственно, это тоже частично было благодаря Чжао. Если он не заговорил об этом вопросе, Уэльс не смог бы так быстро восстановиться. Ведь по сравнению с Газолем он намного больше заботился о будущем племени Исполинских быков.

Уэльс и остальные очень хорошо понимали, что, если бы другие племена узнали, что Газоль грабит племена быков, то тогда бы племя Исполинских быков уже никогда не получило поддержки от какой-либо субрасы быков.

Племя Рогатых яростных быков не обладало таким уж высоким статусом среди остальных племен быков, но они всегда отличались своей гостеприимностью и именно поэтому многие о них хорошо знали. Так что если бы стало известно, что Газоль пытался ограбить их, то это, безусловно, вызвало бы возмущение.

Племя Боевых быков лишь не давно расправилось с племенем Исполинских быков и поэтому другие племена быков определенно не захотят принять новую власть так легко. Ведь на протяжении многих лет вождь племени Исполинских быков заботился о каждой субрасе быков, поэтому эти зверолюди не забыли подобной доброты. Да и для Уэльса это было очень важно.

Однако, если бы другие племена узнали, что Газоль ограбил рогатых яростных быков, то тогда им уже не будет нравиться племя Исполинских быков и они не станут поддерживать их. А для Уэльса, это, несомненно, было бы катастрофой. То, о чем могло только мечтать племя Боевых быков, было бы реализовано самим Газолем.

Уэльс размышляя об том просто не мог не покачать. Он действительно не знал, когда Газоль стал настолько глупым. Но Уэльс хорошо помнил, его брат раньше никогда не вел себя как полный идиот.

Чжао повернул голову и посмотрев на Уэльса, сказал: "Мне просто посчастливилось наткнуться на Газоля. Ведь в противном случае все стало бы по-настоящему хлопотно".

Уэльс вздохнул и покачал головой: "Маленький Чжао, пойдем со мной, чтобы увидеть племя Мастифов. У тебя в руках довольно много различных вещей, поэтому, возможно, ты сумеешь помочь своему старшему брату стабилизировать нынешнюю ситуацию".

Чжао почесал затылок, а затем посмотрел на Уэльса и сказал: "Большой брат, ты серьезно? Ты же сам меня отправил в лагерь лидера Западных боевых быков? Разве тебе уже не нужно выяснять, что сейчас планирует предпринять вождь Боевых быков?"

Уэльс вздохнул, сейчас он даже не знал, что сказать. Естественно он хотел разузнать текущую ситуацию с племенем Боевых быков и лидером Западных боевых быков, но он также чувствовал, что сейчас просто не может отпустить Чжао. И все это заставляло его почувствовать себя весьма на распутье.

Все зверолюди поклонялись Богу зверей, и из того, что сейчас мог видеть Уэльс, Чжао явно был благодетелем, посланным ему самым Богом. В этот период он столкнулся серьезными неприятностями, но Чжао помог разрешить ему многие из них, это и заставило его хотеть, чтобы черный маг остался рядом с ним.

Чжао же увидел выражение Уэльса, с улыбкой сказал: "Хорошо, старший брат, чтобы у нас не возникло новых проблем мы должны придерживаться нашего первоначального плана. Ты и остальные познакомитесь с племенем Мастифов, я же пойду навестить лидера Западных боевых быков, чтобы узнать самые достоверные новости. А сделав это, я немедленно приду на территорию племени Мастифов и разыщу тебя. Что ты об этом скажешь?"

Уэльс кивнул: "Это наш единственный выбор. Сегодня мы немного выпьем и вы останетесь здесь, а завтра продолжите свой путь".

На что Чжао улыбнувшись ответил: "Нет проблем. Ох да, у меня есть еще кое-что, что я хочу вам отдать. Пойдемте со мной". Произнеся это глава клана Буда вышел из палатки.

Естественно Уэльс и все остальные удивили, когда услышали слова сказанные Чжао, но все равно пошли вслед за ним. А когда они вышли, Чжао достал все ресурсы, взятые у племени Рогатых яростных быков. После чего сказал: "Большой брат, это все те предметы, которые Газоль украл у племени Рогатых яростных быков. Но так как ими уже пользовались, мне не удастся их продать в прерии, поэтому их должны использовать вы".

Уэльс похлопал Чжао по плечу и сказал: "Спасибо, брат, я не буду говорить лишних слов. Подойдем-ка лучше в палатку и просто выпьем".

Правда когда они снова вошли в палатку и сели, глава клана Буда посмотрел на Уэльса и сказал: "Большой брат, как ты планируешь отбить ваш старый лагерь?"

Услышав это Уэльс был немного ошеломлен. Честно говоря, у него действительно не было никаких планов. Прямо сейчас, он хотел только успокоить своих соплеменников и вообще не планировал что-либо возвращать.

Когда Чжао увидел выражение Уэльса, то понял, что тот вообще об этом не думал. И поэтому он не мог не сказать: "Большой брат, я думаю, тебе следует подумать об этом. Ведь несмотря на то, что племя Исполинских быков понесло значительные потери, сердца твоих соплеменников также наполнены ненавистью. И когда большой брат накормит их при помощи запасов риса, первое, о чем они подумают - это месть. Плюс добавь тот факт, что племя Боевых быков лишь недавно захватило ваш старый лагерь и до сих пор не может контролировать остальные субрасы, поэтому многие племена все еще поддерживают вас. К тому же если возникнет подобная необходимость, вы также можете обратиться за помощью к Мастифам. И если нужно, может даже подтолкнуть их к сотрудничеству, дав немного продуктов. Но если ты дашь племени Боевых быков достаточно времени, они смогут укрепить свои позиции, а твои соплеменники будут разочарованы в тебе".

Уэльс молча слушал Чжао. И это был первый раз, когда он действительно задумался о подобном, но он также должен был признать в слова его брата есть смысл. Все зверолюди были где-то вот такими: они поклонялись сильным, но репутация Боевых быков была немного подмоченной, так как им уж слишком нравилось сражаться. А учитывая тот факт, что племя Исполинских быков считалось правящим в течение многих лет, большинство племен все еще поддерживало их. И это действительно означало, что сейчас самое лучшее время для начала контратаки.

Редакторы: Adamsonich, Enigma, Krestik

Глава 278

Глава 278: Необходим маньяк

Йель кивнул и сказал: "Я думаю, что маленький Чжао абсолютно прав. Иногда ненависть - это сила, которую не следует недооценивать. И если мы снова сможем использовать эту власть, то победа над племенем Боевых быков уже не будет чем-то невозможным".

Мендес только что более или менее пришел в себя, и тоже кивнув, произнес: "На нашей стороне также будет элемент неожиданности. Ведь никто даже не подумает, что мы сможем напасть сразу же после столь значительного поражения?"

Однако Уэльс нахмурился и сказал: "Все действительные так, но проблема в том, что наш главный старейшина ранен. И не сможет участвовать в битве. Да и кроме того, разве племя Боевых быков не наняло человека с 9 уровнем?"

И как только Уэльс это произнес все остальные замолчали. Ведь независимо от их планов, присутствие эксперта 9 уровня было гигантской скалой, падающей прямо на их сердца. Если они действительно хотели сразиться с племенем Боевых быков, то попросту не смогут этого сделать без собственного эксперта 9 уровня.

Но через некоторое время Чжао обращаясь к Уэльсу спросил: "Большой брат, а может мы можем использовать рис, овощи и масло, чтобы убедить племя Мастифов одолжить нам своих экспертов 9 уровня? Впрочем, у остальных племен быков тоже стоит спросить, что мы можем предпринять, чтобы сделать их хоть немного сильнее. Да и кроме того, не стоить забывать, что здесь, в прерии, у людей практически нет ни власти, ни влияния, поэтому более крупные военные племена не позволят этому эксперту 9 уровня просто так разгуливать по землях зверолюдов. Потому, если мы сможем собрать силы других племен, то у нас появиться шанс выиграть ту битву. К тому же, может быть, нам все таки удастся излечить раны вашего главного старейшины при помощи эликсира жизни или магического лекарства".

Уэльс нахмурился: "Раны нанесенные экспертом 9-го уровня не удастся излечить весьма легко. Но если у нас действительно все получиться, я немедленно устрою контратаку. Если же нет, нам придется на некоторое время ее отложить".

Чжао кивнул. Он по-прежнему восхищался рассудительностью Уэльса. Седьмой принц Исполинских быков не позволял ненависти затмить его разум, вместо этого он остался весьма спокойным. И это было очень хорошо.

Так что он немедленно ответил: "Хорошо. Если большому брату действительно все это нужно, я дам вам столько продуктов сколько необходимо. Ах, да. Так же скажите им, что у меня есть свежие овощи и масло".

Уэльс кивнул и обращаясь к Мендесу сказал. "Шестой брат, прикажи забить яростного быка. Сегодня на ужин у нас будет жареная говядина". Мендес же сразу встал и вышел из палатки.

Услышав это, Чжао был несколько удивлен. Обычно зверолюди не убивали яростных быков. Ведь от них было очень много пользы. И лишь, если обитатели прерии хотели организовать пир своим самым уважаемым гостям, они забивали быка. Вот только Чжао никогда бы не подумал, что Уэльс сделает для него нечто подобное.

Так что он поспешно сказал: "Старший брат, мы ведь уже семья. Так почему ты делаешь все это?"

Однако Уэльс улыбнулся и ответил: "Не стоит, маленький Чжао, тебе не нужно отказываться. Сейчас я чувствую себя немного неловко, потому что с тех пор, как встретил тебя, так и не смог угостить жареной говядиной. Поэтому сегодня позволь твоему старшому брату, исправить сложившуюся ситуацию. Да и поводов просто напиться у нас предостаточно".

Чжао улыбнулся и произнес: "Хорошо. Так как сегодня у большого брата подходящее настроение, мы будем пить, пока не упадем, ха-ха-ха-ха". А далее, после этого разговора они вышли из палатки, чтобы увидеть уже подготовленного к обжариванию быка.

На этот раз Лаура и остальные тоже не сидели без дела. Они помогали охранникам расставлять все по своим местам. Это было вполне нормально так как теперь Чжао являлся кровавым братом Уэльса. Поэтому Лаура и другие не были посторонними и должны были помогать по мере своих возможностей.

После того, как Чжао и компания сели на свои места, они сразу же начали обсуждать все нюансы связанные с контратакой. Вот только несмотря на то, что Уэльс являлся весьма сдержанным и рассудительным зверолюдом, у него в сердце все еще пылало пламя мести, особенно когда речь шла о Боевых быках захвативших их лагерь. Однако теперь, когда он фактически стал вождем племени Исполинских быков, он просто не мог позволить себе совершить ошибку. Вот почему брат Чжао был крайне осторожен.

Как он уже говорил ранее, они сразу же начнет подготовку к контратаке, как только их главный старейшина исцелится. Именно таково было его намерение.

Похоже этой ночью Чжао придется напиться до потери сознания. Сейчас Уэльс ощущал весьма противоречивые чувства, поэтому ему нужно было напиться, и у Чжао просто не было иного выбора, кроме как пить с ним. Поэтому в конце концов, все уснули пьяным.

Но на этот раз Чжао не собирался проигрывать. Он попросил Кай-Эр, дать ему пространственной воды, если он напьется слишком сильно. Он не хотел и на этот раз спать в большой палатке с Лаурой и остальными, потому что, это было довольно неудобно.

Вот только, если бы кто-нибудь узнал, что Чжао использовал Эликсир Жизни лишь как средство от похмелья, то наверняка задушил бы его. Подобная субстанция была слишком драгоценна, чтобы использоваться ее подобным образом. Поэтому никто бы не выдержал этого.

Выпив эликсир жизни, Чжао тут же протрезвел. Впрочем, было еще не слишком поздно, поэтому Лаура просто сидела в палатке и болтала с остальными девушками. Правда когда она заметила, что Чжао просыпается, то сразу же сказала: "Брат Чжао, как ты себя чувствуешь? У тебя голова не болит?"

Чжао усмехнулся и сказал. "Как же хорошо, когда голова больше не болит. Завтра мы вернемся на территории быков, поэтому нам необходимо быть полностью настороже. Боюсь, что вскоре племя Боевых быков все таки узнает о нас."

Лаура замерла на мгновение, а потом произнесла. "Ты хочешь сказать, что племя Боевых быков может узнать о нашей встрече со старшим братом Уэльсом? Нет, нет, это же не возможно? Мы же даже практически не встречали другие племена зверолюдей по дороге сюда, ведь так?"

Но Чжао покачал головой. "Лучше быть крайне осторожными. И будет довольно не плохо, если мы начнем собирать информацию не слишком активно. Иначе это может вызвать подозрения".

Лаура и остальные кивнули, а затем Чжао повернулся к лагерю Уэльса и глядя на него вздохнул: "Мне очень жаль племя Исполинских быков. Ведь даже если они вернут свой главный лагерь, унижение, которое они испытали, навсегда останется в их истории. И это пятно, которое нельзя стереть. Но самое главное, потеря лагеря это смертельный удар по их авторитету. И даже если Исполинским быкам снова удаться возглавить все племена быков, то претендентов жалующих бросить им вызов будет становиться все больше и больше".

Лаура когда-то была частью высшего класса, поэтому она сразу же поняло всю логику его размышлений. В то время, когда на нее напали, ее же собственный клан Маркей хотел отобрать весь ее бизнес. А многие из ее сотрудников думали о предательстве, поэтому после инцидента она безжалостно "вычистила весь свой дом". И именно благодаря подобной безжалостной политики девушка смогла стать полностью независимой от клана Маркей.

Теперь, когда Лаура узнала, все что должен был сказать Чжао, она просто не могла не согласиться: "Да. Больше всего в этом инциденте пострадал именно авторитет племени Исполинских быков. Поэтому им будет весьма сложно вернуть себе статус правящего племени".

Чжао кивнул и с холодом в голосе, сказал: "Если бы я был старшим братом Уэльсом, то как можно быстрее устроил бы полномасштабную контратаку, чтобы вернуть главный лагерь и убить всех Боевых быков. Они должны уничтожить их всех для того, чтобы удержать другие племена и внушить ужас любому, кто замышляет что-либо против них. Все должны понять, что в этом мире наиболее опасный не тот кто лучше всех рассчитывает свои потери и выгоды, а маньяк, что не заботится о них вообще. И прямо сейчас, это именно то, что нужно племени Исполинских быков."

Лаура нахмурилась. "Но разве это не вызовет больше проблем у племени Исполинских быков? Как же они снова будут править всем остальными племенами быков?"

Но Чжао лишь улыбнулся. "Другие племена не посмеют сражаться, ведь они будут знать, что племя брата Ульса пойдет до самого конца. И даже если они все таки смогут победить племя Исполинских быков, то удаться ли им удержать статус правящего племени после этого? Поэтому, если Брат Уэльс вернет старый лагерь своего племени подобным образом, то уже никто не решиться бросить им вызов и они смогут совершенно спокойно восстановить свои силы, без каких-либо проблем в будущем".

Лаура кивнула. Иногда нужно было поступать и подобным образом. Чтобы использовать длительную и кровопролитную войну, для достижения весьма стойкого и спокойного, а главное мирного периода.

Но Чжао лишь вздохнул. "Забудь об этом, я ведь даже не вождь Исполинских быков. Поэтому сейчас совершенно бесполезно говорить об этом. К тому же уже довольно поздно, так что давайте ложиться спать. Ведь нам еще нужно очень много успеть сделать завтра".

На следующее утро Чжао попрощался с Уэльсом и направился к территориям Западных боевых быков. Было совершенно очевидно, что лидер Западных боевых быков становится все более и более важной фигурой. Если бы он поддержал Уэльса, то его шансы на победу над племенем Боевых быков были бы значительно больше. Конечно же, это при условии, что они смогут контролировать ситуацию. Ведь Уэльс не хотел бы просто создать нового вождя Боевых быков.

Теперь Чжао еще больше хотел встретиться с лидером Западных боевых быков. Он думал, что тот должен обладать весьма удивительными способностями. Лидер Западных боевых быков воевал с вождем племени Боевых быков и последний никак не мог от него избавиться. А при поддержке племени Исполинских быков он смог даже разделить племя Боевых быков. Поэтому он явно был далеко не простым персонажем. Так что Чжао действительно очень хотел узнать, что за зверолюд способен на подобные поступки.

Им потребуется около 10 дней, чтобы добраться до главного лагеря Западных боевых быков. Естественно на своем пути они также несколько раз столкнутся с более мелкими племенами, впрочем, Чжао больше не беспокоился о них. Сейчас ему нужно было ускориться, поэтому он прикрепил к карете Лауры все флаги дружбы что у него были и направился прямо к главному лагерю Западный боевых быков.

А вот по пути Чжао и девушки в основном проводили все время либо в пространственной ферме, либо в замке на железной горе. Теперь, когда школа начала работать, она оказалась довольно эффективной. И несмотря на то, что дети племени Рогатых яростных быков еще не полностью адаптировались, они начали посещать школу под наблюдением группы Алаеса, что следила за тем, чтобы малыши не бегали повсюду. Так что школа медленно вставала на правильный путь.

Однако то, что Чжао должен был сделать прямо сейчас, - это быстро построить перерабатывающие фабрики для баранины и шерсти. А кроме того ему в голову пришла еще одна весьма интересная идея и в результате ее воплощения ее в жизнь зверолюди построили завод по переработке молока.

Молочное вино всегда было эксклюзивным спиртным напитком зверолюдей. Его основной ингредиентом являлось молоко различных животных, да и техника переработки тоже была не такой уж сложной. Тем не менее, обитатели прерии все еще не придумали средство для перегонки, поэтому их молочное вино довольно быстро скисало, да и градус алкоголя в нем был довольно низок. Вот почему всякий раз, когда зверолюди его пили, они безостановочно осушали кувшин за кувшином.

Редакторы: Adamsonich, Enigma, Krestik

Глава 279

Глава 279: Лагерь западных боевых быков

Вот только зверолюди не использовали дистилляцию, впрочем, в человеческих землях ею также не пользовались, что заставляло Чжао чувствовать себя весьма озадаченным. Но не только это, на континенте Арк существовало только два типа вин молочное вино зверорлюдов и фруктовые вина людей, а о каких-либо спиртных напитках изготовленных из пшеницы, ячменя или риса никто даже не слышал.

Молочное вино зверолюдов действительно являлось просто восхитительным напитком, но оно было слишком тесно связано с условиями жизни самих обитателей прерии. Так зимой на бесконечных равнинах было просто невероятно холодно, да и в другие три сезона не намного лучше. Поэтому бурдюк теплого молочного вина холодной темной ночью действительно мог спасти чью-то жизнь.

Именно из-за этого, зверолюди готовили вино не только для себя, но и жертвовали его духам. Но на остальном континенте можно было раздобыть только крепкие фруктовые вина, ведь обитатели прерии практически не торговали своим молочным вином.

Прежде, проживая на Земле, Чжао довольно редко употреблял алкоголь, отдавая предпочтение пиву или безалкогольным напиткам. Поэтому сейчас, даже попробовав фруктового вина, он не смог бы сказать хорошее оно или плохое. Но, что касается ликера, то ему все же удалось пару раз попробовать ликер довольно дорогой марки и стоит признать он действительно был очень хорош, с высокой степенью очистки, отличным вкусом и без болезненных ощущений в голове. Поэтому не удивительно, что он очень понравился Чжао.

Тем не менее, здесь на континенте Арк можно было выпить только фруктовое вино, не проходившего процесса дистилляции. Так что, честно говоря, его вкус оставлял желать лучшего.

Именно поэтому Чжао Хай уже давно хотел заняться изготовлением собственного легкого вина, вот только никто из его соратников или подчиненных не умел этого делать. А ведь для того, чтобы приготовить, что-либо даже имея рецепт вам все равно нужно иметь определенный опыт. Так что глава клана Буда решил временно воздержаться от экспериментов со спиртными напитками.

Однако в настоящее время, когда к ним присоединились Рогатые яростные быки, перед Чжао открылись новые возможности. Естественно Араес и его соплеменники не могут делать спиртные напитки из пшеницы или риса, но они согласились, под руководством главы клана Буда, улучшить молочное вино и на данный момент этого было более чем достаточно. К тому же также стоит отметить, что после анализа яростных быков, рогатых яростных быков и земляных быков Чжао получил возможность покупать в пространственном магазине коров, что могли производить просто невероятное количество изумительного молока.

Кроме того, Чжао также хотел поэкспериментировать с целью создать спиртные напитки из зерна. Все дело в том, что с каждым днем пространственная ферма создавала все больше и больше продуктов. Поэтому, если глава клана Буда начнет продавать их в прерии, то может слишком сильно повлиять на весь рынок и естественно подобное событие привлечет внимание как зверолюдей, так и людей. А Чжао предпочитал избегать подобных проблем и именно поэтому хотел превратить их в другие типы товаров. И как ему казалось спиртные напитки это самый оптимальный вариант.

Независимо от того, что это бамбуковый рис или кукуруза обе эти культуры отличнейший материал для получения более чем 20 градусного спиртного напитка, что безусловно понравится всем зверолюдам.

Таким образом воссоздание спиртных напитков также попало в план Чжао, но так как им придется преодолеть очень много трудностей, то на данный момент клан Буда решил сосредоточиться на производстве и улучшении молочного вина.

Чжао благодаря пространственному ранчо и магазину смог вырастить двести коров и еще тысячу аргали, поэтому никаких проблем с молоком или шерстью у него не было. Так что к этому моменту клан Буда весьма успешно начал изготавливать собственное молочное вино и изделия из шерсти. Однако им по-прежнему не было куда продавать произведенные товары, поэтому, как и раньше они обменивали на золотые монеты только мясо голубоглазых кроликов.

Впрочем, все вопросы связанные с реализацией товаров нуждались в длительной подготовке, да и были не особо острыми. Поэтому Чжао не волновался на их счет, так как у него еще будет предостаточно времени, что бы ими заняться.

И вот караван клана Буда весьма успешно преодолел путь, что обычно занимает 10 дней, всего за 4. А все потому, что нежить запряженная в повозки совершенно не уставала и не нуждалась во сне.

Вот только лошади тянущие повозки зверолюдов выглядели бы слишком не уместно, поэтому Чжао с тяжелым сердцем, пришлось превратить в нежить нескольких яростных быков, чтобы не вызывать никаких подозрений у окружающих.

Естественно от превращения стольких живых существ в нежить Чжао стало очень грустно. Ведь этих быков можно было бы весьма успешно продать в любой их человеческих стран, но, к сожалению, они еще не нашли подходящего способа сделать это.

В последние несколько дней Чжао периодически выпускал мистических орлов, чтобы проверить близлежащие окрестности на наличие небольших племен. И если такие действительно были то глава клана Буда обходил их стороной не желая тратить попусту драгоценное время.

Сейчас Уэльс больше всего нуждался в информации о том, что же планирует предпринять лидер Западных боевых быков, поэтому Чжао, чтобы не тратить время попусту, решил обходить стороной все небольшие племена.

Однако добравшись до места назначения с таким караваном Чжао, возможно, заставит лидера Западных боевых быков почувствовать, что здесь что-то не так, ведь независимо от направления, вокруг, более или менее крупных лагерей, всегда очень много маленьких племен. Так что караван подобного размера уже давно должен был бы распродать абсолютно все свои товары. Да и к тому же у всех больших племен были проверенные торговцы и именно они занимались поставкой продовольствия в главный лагерь. Естественно таким людям уже давно вручили специальные боевые флаги, чтобы защитить от нападения со стороны более мелких племен.

А так как у Чжао не было подобного флага, его продукты уже давным-давно должны быть куплены или украдены небольшими племенами.

В прерии, лагерь любого большого племени использовался как рынок. Один раз в месяц здесь встречались представители небольших племен и торговцы, чтобы заключить сделки. Ведь, так как прерии невероятно обширны, встретить торговый караван везущий продукты питания это действительно просто невероятная удача. Поэтому все менее удачливые маленькие племена, как правило, могли только ждать торгового дня, чтобы купили необходимые им вещь и товары в лагере большого племени.

Вот только главный лагерь Исполинских быков, по мерках зверолюдей считался не большим, а средним, поэтому, хотя здесь также заключались сделки, но торги проводились лишь раз в два месяца.

И так как торги должны были пройти уже в ближайшее время, вокруг сейчас вокруг главного лагеря Западных боевых быков расположилось намного больше маленьких племен.

Однако Чжао также не сидел без дела и подготовил очень хорошее оправдание. Он собирался сказать, что услышал, что здесь обитает довольно большое племя и поэтому он не стал продавать свои продукты, а решил предоставить их в качестве образца лидеру Западных боевых быков.

И вот после четырех дней спешки и наблюдения за окружающей обстановкой, караван клана Буда прибыл в главный лагерь Западных боевых быков и наконец, Чжао, а также девушки покинув замок на железной горе вернулись в Прерии.

Ну, а как только они оказались в карете, глава клана Буда открыв дверцу экипажа и понаблюдав за травой снаружи, вдруг улыбнулся после чего произнес: "Теперь, после того как я долгое время смотрел на один и тот же пейзаж, мне кажется, что эта Прерия просто невероятно привлекательна".

Услышав это Лаура и все остальные рассмеялись, в эти дни все они были заняты налаживанием работы перерабатывающих предприятий в замке на Железной горе. Впрочем, так как температура воздуха в Черной пустоши значительно снизилась и уже нельзя было заниматься сельским хозяйством, практически все обитатели крепости занимались вкладыванием своей энергии в несколько перерабатывающих заводов.

Однако у них все еще не хватало рабочих рук, поэтому они не смогут наладить работу всех перерабатывающих предприятий. Изначальный Чжао хотел начать производство боевых пайков, но потом немного подумав понял, что не сможет их продать. Так как зверолюди не станут их покупать, а доступу к рынку человеческих королевств у них пока нет, именно поэтому клан Буда решил сосредоточиться на изготовлении шерстяных изделий, да и убивать для этого аргали не нужно.

Вот только теперь у них появился еще один проект, молочное вино. И хотя зверолюди также производят собственное молочное вино, они, как правило, делают его из молока аргали, впрочем, как и клан Буда. Однако вино Чжао проходило процесс дистилляции и на вкус намного лучше.

Естественно, в глазах Чжао это был весьма низкокачественный напиток, однако так как подобная технология на континенте Арк нигде не использовалась, за него можно было бы выменять у зверолюдов очень много хороших вещей. Ведь обитатели прерии очень любили вкусное молочное вино.

И вот вскоре они наконец смогли увидеть лагерь Западных боевых быков. Вокруг довольно большой открытой площади разместились круглые, белые палатки и их действительно было очень много. По подсчетам Чжао в лагере обитало не менее ста тысяч зверолюдов.

В это же время из лагеря выехало несколько всадников и на полной скорости направились к каравану клана Буда. Однако заметив над одной из повозок целых два флага дружбы они начали ехать все медленнее и медленнее. При этом подозрительно поглядывая на Чжао.

Глава клана Буда приказал каравану остановиться, а затем поклонившись кавалеристам, поспешно сказал: "Уважаемые храбрые воины позвольте поприветствовать вас. Я самый обычный торговец, хотел бы у вас спросить: здесь ли находится лагерь Западных боевых быков?"

И один из Боевых быков весьма польщенный вежливостью Чжао сразу же ответил "Приветствую тебя, друг из человеческой расы, ты абсолютно прав, это действительно лагерь Западных боевых быков. Но зачем же ты сюда прибыл?"

Чжао быстро сказал: "Уважаемый храбрый воин, я - торговец, что прибыл сюда, чтобы совершить сделку с лидером Западных боевых быков. И это очень, очень важная сделка".

Стоит отметить, что воин не нашел в словах Чжао ничего странно, ведь время от времени в их лагерь пребывали различные торговцы и каких только сделок они не заключали. Впрочем посмотрев на караван клана Буда, всадник произнес: "Друг из расы людей, мы безусловно рады приветствовать тебя, но скажи, не слишком ли мало у тебя товаров?"

На что Чжао улыбнувшись ответил: "Уважаемый храбрый воин, пожалуйста, не стоит волноваться, эти продукты - только образцы, если же вы согласитесь - мои товары потекут в ваш лагерь непрерывным потоком".

Услышав это, воин кивнул и сказал: "Хорошо, дорогой друг, пожалуйста, иди за нами". И после это они все вместе отправились в лагерь.

Боясь вызвать определенные недоразумения Чжао отправил всех немертвых рогатых яростных быков в пространственный амбар и теперь его караван был похож на самый типичный человеческий караван.

Следуя за кавалеристами в главный лагерь, Чжао заметил, что он еще больше, чем он себе представлял, да и к тому же здесь, помимо множества маленьких племён зверолюдов, были и другие торговцы-люди.

=====================================================================

 

Дорогие читатели так уж случилось, что мы догнали нормальный английский перевод, но не волнуйтесь работа над этим проектом продолжиться и дальше. Так к примеру, глава которую вы только что прочитали была переведена уже из механического, некачественного английского перевода и механического перевода из китайского. И как вы сами могли убедиться все вполне понятно и читаемо. Однако прошу проявить понимание, если дальнейший перевод глав будет длиться немного дольше.

 

Редакторы: Adamsonich, Enigma, Krestik

Глава 280

Глава 280 - Наблюдение

Ранее Чжао уже много раз имел дело с маленькими племенами, но сегодня он впервые попал в лагерь большого племени.

До этого момента при контакте с небольшими племенами, встречали Чжао с большим энтузиазмом, а некоторые даже очень волновались при этом. Так как например, племя Спира когда глава клана Буда продал им продукты по очень низкой цене, они поддавшись эмоциям даже отдали ему флаг дружбы.

Но в лагере Западных боевых быков все оказалось совершенно по другому, никто из зверолюдов не отреагировал на прибытие каравана клана Буда, и даже дети племени, не бегали по толпе. Более того, Чжао заметил во взгляде некоторых зверолюдей тень презрения.

Увидев это, он даже застыл на мгновение, но потом понял, почему обитатели прерии смотрят на него сверху вниз. Все дело в том что его караван слишком маленький и может перевозить от 100 до 2000 джин зерна, вот только для стотысячного племени зверолюдов это всего лишь капля в море.

Впрочем, самому Чжао от таких взглядов было ни холодно, ни жарко. Он просто следовал за всадниками до тех пор, пока они не подъехали к абсолютно пустой палатке, возле которой не было ни одного зверолюда.

Лидер всадников, сидя верхом на своем быке приблизился к экипажу Чжао и снисходительно сказал: "Друзья из человеческой расы, на время пребывания в нашем лагере вы будете жить здесь, или можете поставить свои палатки. Мы не станем как либо вас ограничивать, так что вы можете свободно перемещаться по всему лагерю и заключать торговые сделки".

После этих слов Чжао почувствовал себя очень польщенным, ведь он даже не думал, что Западные боевые быки будут настолько хорошо к нему относиться, поэтому он быстро сказал: "Благодарю тебя за все, уважаемый воин. Но скажи, могу ли я узнать твое имя?"

Воин пошевелив губами, улыбнулся и сказал: "Все остальные зовут меня Би. Так что и вы можете звать меня точно также".

В ответ Чжао улыбнулся и произнес: "Хорошо, брат Би, позволь вручить тебе маленький подарок, но, пожалуйста, если у тебя найдется время, то помоги мне встретиться с вашим лидером, ведь мне действительно необходимо обсудить с ним весьма серьезную сделку". Сказав это, он махнул рукой, и Лаура сразу же протянула Чжао бутылку с настоящим фруктовым вином из человеческих земель.

Би замер на мгновение, а затем засмеявшись, взяла у Чжао бутылку и сказал: "А ты действительно весьма интересный человек, ха-ха-ха, хорошо можешь быть уверен, я расскажу о тебе старейшинам".

Закончив смеяться, Би вскочил на своего быка и поехал вглубь лагеря, впрочем, как и все воины, что встречали Чжао.

Чжао улыбнулся и повернулся к Лауре: "Похоже, что все точно так как ты и говорила. Кажется, что большие племена действительно сильно отличаются от маленьких. Даже вот, к примеру, ставить палатку нам уже не нужно, правда эта почему-то несколько пустовата". Лаура засмеялись и вошла внутрь, а Чжао приказал нежити вытащить из повозок их товары.

После чего немного успокоившись и взяв с собой продукты, глава клана Буда отправился их обменивать на молочное вино и баранину у ближайшего племени быков.

Однако заключив несколько сделок, Чжао сразу же почувствовал насколько маленькие племена закупающие продукты здесь в лагере Западных боевых быков отличаются от тех, что они встречали ранее. Здесь все они были более утилитарными.

(Прим: УТИЛИТА́РНЫЙ - Рассчитанный только на получение пользы, выгоды)

Вполне возможно, это просто неизбежное явление общественного развития, ведь в более развитых областях, люди всегда кажутся более утилитарными, а возможно на всех этих обитателей прерии так сказалось общение и взаимодействие с людьми.

Ну, а после того как Чжао вернулся, они просто спокойно ждали в палатке, даже не выходя из нее, и больше не контактируя с другими зверолюдами. В то время как за пределами палатки творился настоящий хаос.

Однако, это не значит, что Чжао просто сидел сложа руки, зайдя в палатку он сразу же открыл пространственный экран, чтобы понаблюдать за жизнью большого лагеря. Вот только вскоре он заметил, что вокруг их временного жилья слишком много воинов Боевых быков. При чем все они так или иначе следили за их палаткой.

Увидев всю эту ситуацию Чжао просто не мог не удивиться, а затем повернувшись к Лауре, он спросил: "Что происходит? Почему они следят за нами?".

Но его невеста лишь нахмурилась и покачала головой: "Я даже не знаю что думать об этом. Мы не делали абсолютно ничего подозрительного, поэтому я не имею ни малейшего понятия зачем они следят за нами?"

Мэг же посмотрев на экран произнесла: "Молодой мастер, ты сказал, что они могут подумать, что мы шпионы, которых прислал вождь племени Боевых быков, ведь так? И похоже Западным боевым быкам известно об участии людей в атаке на племя Исполинских быков. Так что возможно именно наше внезапное появление и вызвало подобную реакцию?"

Чжао застыл на мгновение, а затем кивнул головой и сказал:"Это, вполне возможно, ведь если они действительно знают о сотрудничестве людей и Боевых быков, то вполне естественно, что здешние зверолюди подозревают всех хоть немного необычных торговцев".

Лаура кивнула: "Похоже, что наше честное пребывание здесь было абсолютно верным выбором. Иначе, если бы мы ушли в пространственную ферму, они обязательно сразу же заметили бы наше исчезновение".

Услышав это, Чжао кивнул: "Тогда, чтобы не вызвать подозрений нам и дальше придется оставаться здесь". Сказал Чжао и позвал Кай-эр, и стоило ему лишь назвать ее имя, маленькая девушка тут же появилась у него на плече.

Чжао повернул голову, чтобы посмотреть на Кай-эр и сказал: "Кай-эр, ты можешь записать все что здесь будет происходить, чтобы мы потом могли посмотреть?" Согласно его воспоминаниям раньше у игры "Ферма" была подобная функция, но с момента попадания на континент Арк, он ею никогда не пользовался, поэтому и не был уверен, что она все еще есть.

Кай-эр кивнула: "Да, я могу все записать, но через семь дней, если не будет никаких особых распоряжений видео запись будет автоматически удалена".

Чжао кивнул: "Хорошо, тогда начиная с сегодняшнего дня записывай все, что будет происходить в лагере Западных боевых быков, а вечером мы будем просматривать, то что тебе удастся обнаружить".

Кай-эр кивнула головой и вернулась в пространственную ферму, вот только в это же время снаружи внезапно раздался голос: "Друг из человеческой расы, а ты везучий?"

Услышав этот голос, Чжао тут же ответил: "Естественно, Брат, и даже очень, пожалуйста, заходи".

Естественно в палатке все же был минимальный набор необходимых вещей, но так как Лаура не хотела пользоваться тем, что до нее использовало множество людей, они решили достать из повозок собственные вещи и пользоваться ими.

Так что в тот момент, когда Би вошел в палатку Чжао сидел и пил чай с молоком. Однако, как только он увидел зверолюда то сразу же сказал: "Брат Би, пожалуйста, присоединяйся и выпей со мной чашечку чая с молоком". После чего Лаура протянула боевому быку чашку с чаем.

Би улыбнулся и осушив чашку за несколько глотков сказал: "Друг-человек, старейшина, отвечающий за внешние дела нашего племени, хочет с тобой встретится, так что пойдем со мной".

Чжао кивнул, но прежде, чем выйти из палатки, он подошел к Лауре и сказал: "Лаура, оставайся в палатке и никуда не уходи". Услышав это, девушка кивнула, а потом проводила своего жениха к выходу.

Однако отойдя на несколько метров от палатки, Би вдруг посмотрел на Чжао и сказал: "Мой друг из человеческой расы, я думаю, что ты не слишком то и похож на торговца? Ведь все купцы оказавшись в нашем лагере начинают налаживать контакт с небольшими племенами и заключают различные сделки, ты же почему-то подобным даже не собираешься заниматься?"

Чжао же натянув вынужденную улыбку ответил: "Брат, все зависит от того сколько денег я смогу заработать? И сколько товаров мне удастся продать? Сейчас моя настоящая цель, продать продукты твоему племени, то есть это довольно крупная сделка, так зачем же мне отвлекаться на мелочь".

Би с удивлением посмотрел на Чжао и сказал: "Скажи, ты ведь не обманываешь меня? У тебя на руках действительно очень много продуктов?"

Но Чжао лишь улыбнулся: "Много и я прошу за них самую низкую цену в Прерии".

Би посмотрел на Чжао и даже не знал, что на это сказать. Впрочем, как раз сейчас они подошли к довольно крупной палатке. Но кроме того, что эта палатка была больше чем обычная, возле нее стоял военный флаг Боевых быков. Поэтому, любой лишь взглянув на нее, понял бы что это не спроста.

Возле палатки стояли два охранника и у каждого из них в руках была огромная, весьма необычная булава.

Би, подойдя к входу, кивнул двум стражников и повел Чжао внутрь. Оказавшись в палатке глава клана Буда словно погрузился в темноту. Ведь внутри размер палатки составлял как минимум сорок квадратных метров, что довольно не мало даже для целой комнаты.

Впрочем, и ее внутренняя обстановка оказалась весьма не характерной для зверолюдов. Все дело в том, что палатка была просто переполнена различными книгами и ничем больше.

Однако некоторые вещи все же остались такими же как и везде, так на полу лежал ковер, а в самом центре комнаты была вырыта яма для костра, над которой в данный момент висел кипящий котелок. Кроме этого здесь же стоял небольшой стол, за которым сидел старый зверочеловек.

Некоторые из его черных волос уже стали полностью белыми, а на лице можно было увидеть множество морщи, все это весьма наглядно показывало насколько же он стар. Однако взгляд быка, на самом деле, не был мутный, наоборот, его глаза казались так и светились мудростью и остротой.

И этот старый бык кивнув головой спросил: "Это тот торговец, о котором ты говорил?"

Услышав это, Би поспешно кивнул головой, а Чжао согласно обычаям зверолюдов сделал шаг вперед ударил себе кулаком в грудь и сказал: "Чжао очень рад увидеться со старейшиной и весьма благодарен ему за эту возможность".

А как только он это произнес, старик кивнул и Би сразу же вышел из палатки, в то время как Чжао так и остался стоять на месте.

Далее старейшина посмотрел на главу клана Буда и сказал: "Друг-человек, пожалуйста, присаживайся". И Чжао поблагодарил его и сел справа от старика.

Глаза старика хитро сверкнули и он продолжил: "Друг-человек, я слышал от Би, что у тебя есть много еды и ты желаешь продать ее нам?"

Чжао кивнул и ответил: "Уважаемый старейшина, у меня действительно много продуктов. Но честно говоря, я не совсем торговец, у меня есть моя собственная территория, где я и выращиваю все свои продукты. Однако не желая за бесценок отдавать их торговцам, я решил продавать их самостоятельно".

Старик кивнул: "А сколько у тебя продуктов?"

И Чжао сразу же ответил:"Тридцать миллионов джин (0.5 кг)". Естественно он не стал говорить правду, так как боялся, что старик ему не поверит.

Вот только, хотя он и назвал куда менее страшное количество, но старик все равно был крайне удивлен и посмотрев на него, спросил: "Цена?"

На что Чжао спокойно ответил: "Две тысячи джин за одного аргали".

Естественно старика не ожидал подобного ответа и поэтому весьма удивившись переспросил:"Ты ведь только что сказал две тысячи джин за одного аргали, ведь так? А ты уверен, что говоришь правду?"

В ответ же Чжао кивнул и произнес: "Уважаемый старейшина, я не буду шутить по этому поводу, все как я и сказал, 2000 джин за одного аргали".

Услышав это старик посмотрел на Чжао и задал еще несколько вопросов: "А что насчет качества твоей пищи? И если качество довольно не плохое, то когда ты сможешь ее доставить?"

Чжао кивнул: "С качеством продуктов не должно быть никаких проблем, к тому же я привел с собой целый караван лишь в качестве образца, так что вы можете самостоятельно убедиться в моих словах проверив любой из мешков".

Старик кивнул головой, но потом услышал голос Би : "Старейшина, мы проверили качество продуктов и оно действительно очень высокое."

Старейшина снова кивнул головой и повернулся, чтобы посмотреть на Чжао: "Друг из человеческой расы, почему твоя пища настолько качественная?"

Но Чжао покачал головой и сказал: "Нет, уважаемый старейшина, сейчас я привез свои самые худшие продукты, но качество моей еды, со временем, будет становиться все лучше и лучше".

Старик посмотрел на Чжао, но тот выглядел совершенно спокойным, так что подумав некоторое время старейшина кивнул: "Друг из расы людей, мы согласны купить у тебя продукты, поэтому вы можете приказать своим людям доставить еду в наш лагерь. Но запомни, на все это я могу дать вам всего полтора месяца, ведь по истечению этого срока в прерии выпадает настолько много снега, что по нему просто невозможно проехать".

Чжао искренне улыбнулся и сказал: "Уважаемый старейшина, мне не нужно так много времени, поверьте продукты будут здесь менее чем через месяц, если же нет, я сразу же покину ваш лагерь"

Старик кивнул и Чжао медленно вышел из палатки старейшины. Но в это же время в нее зашел Би и сказал: "Старейшина, они очень честные и почти не покидают палатку, поэтому мне кажется с ними не будет никаких проблем".

Старый бык снова кивнул: "Я думаю, что этот молодой человек действительно очень хорош, но все же проследите за ними на протяжении нескольких дней, если они будут вести себя точно так же, то мы начнем относиться к ним с гораздо большим доверие. А если они все же выйдут на контакт с другими членами нашего клана, то для начала стоит выяснить, о чем именно шел их диалог и в случае, если это был самый обычный вопрос, мы не станем им мешать".

Вот только Би озадаченно уставился на старика и спросил: "Старейшина, но ведь они ведут себя вполне нормально, так зачем же нам наблюдать за ними? К тому же они не контактируют другими членами нашего клана и даже не следят за ними? Так что разве наши действия не слишком странные?"

Редакторы: Adamsonich, Enigma, Krestik

Глава 281

Глава 281 - Начинаем собирать информацию

На что старый бык, спокойно взглянув на Би, ответил: "Уж ты точно должен знать все о нашей нынешние ситуации. Поэтому сейчас, когда в наш лагерь прибыл столь необычный торговец, разве мы не должны следить за его действиями хотя бы несколько дней? Особенно, если он ни с кем не контактирует. Поэтому, если через несколько дней он все таки начнет общаться с другими, это нормально, но если он и дальше будет все также сидеть в собственной палатке, то в его сердце действительно обитают призраки. Более того, даже если он доставит продукты, нам не стоит обрывать контакты с другими торговцами".

Би, поняв смысл слов пожилого быка, кивнул:"Да, старейшина, я пойду и все устрою". И как только старик кивнул головой, боевой бык развернулся и вышел из палатки.

А старейшина гладя на колышущуюся занавеску, вздохнул и бормотание: "Принц, неужели Ваш выбор действительно был настолько неправильным, неужели племя Исполинских быков на самом деле так легко победить? Да и племя Боевых быков попросило помощи у людей, ох!"

И палатка погрузилась в тишину, столь же тяжелую, как и чувства пожилого быка. Из-за поражения Исполинских быков, лидер Западных боевых быков начал думать о том, как бы ему угодить вождю племени Боевых быков. И первое, что он сделал - превратил в рабынь принцесс Исполинских быков, на которых был женат, чтобы девушки полностью потеряли свое достоинство.

И похоже старик явно не одобрял действия своего лидера. Ведь Исполинские быки в свое время очень сильно им помогли, и пускай они это делали лишь затем, чтобы ослабить племя Боевых быков. Но отец Уэльса действительно делал все возможное и не жалел сил, чтобы помочь лидеру Западных боевых быков. Однако, теперь тот ведет себя как самый гнусный из людей, а ведь именно за это зверолюди и презирали человеческую расу.

Так что фактически сейчас многие зверолюди в племени выступали против действий своего лидера, но он сам считал, что с Исполинскими быками покончено раз и навсегда. Ведь из их двоих главных старейшин, один мертв, а второй ранен, так каковы их надежды? И они потеряли свой главный лагерь и практически все свое имущество. Так что при таких обстоятельствах Исполинские быки могли стать только еще одной субрасой или же даже превратиться в племя рабов, что уж говорить про контратаку в подобной ситуации.

Естественно Чжао пока что этого не знал, и поэтому после того как он вернулся в лагерь, то немедленно заставил нежить разгрузить их повозки, а потом вручив нескольким из своих немертвых слуг призрачный посох отправил их за пределы лагеря.

Закончив все это, Чжао вернулся в палатку и Лаура увидев его сразу же спросила: "Брат Чжао, неужели ты действительно хочешь продать продукты Западным боевым быкам?"

Чжао кивнул: "Не забывайте, что наш нынешний статус - "Торговцы", и естественно в нем есть свои недостатки. Поэтому, завтра, я хочу чтобы ты прошлась по всему лагерю и посмотрела не продает ли кто-то из находящихся здесь людей или зверолюдей магических животных".

Лаура кивнула, а затем нахмурилась: "Тогда почему бы нам не узнать необходимую Уэльсу информацию у второй и третьей принцессы?"

Но Чжао покачал головой и сказал: "Не нужно пока спрашивать об этом. Сейчас все должны считать нас настоящими торговцами, поэтому мы пока не будем подымать эти вопросы. Так что веди себя как самый обычный купец, хотя, с другой стороны, мне уж точно не нужно учить тебя, как и что должен делать торговец".

Услышав эти слова, Лаура улыбнулась и произнесла: "Я действительно чувствую облегчение, от того, что тебе не нужно учить меня подобному, но они ведь все еще следят за нами, поэтому не сочтут ли наше поведение слишком странным?"

На что Чжао хихикнув ответил: "В этом нет ничего неуместного, ведь не стоит забывать, что мы всего лишь обычный торговцы из человеческих земель, а они никогда не вмешиваются в дела зверолюдей, ведь так?".

Лаура также хорошо понимала эту истину и поэтому она ничего не ответила, а просто посмотрела на выход из палатки и тихо произнесла: "Я боюсь даже представить, что сейчас чувствуют вторая и третья принцессы, но все же надеюсь, что лидер Западных боевых быков весьма благородный зверолюд, иначе их дни будут еще более грустными".

Небо еще не стемнело, а глава клана Буда и все остальные поели и сразу же вернулись в пространственную ферму. После чего приступили к исполнению плана Чжао, смысл которого заключался в том, что как только нежить, несущая призрачный посох, окажется за пределами территории быков, глава клана Буда создаст еще один намного более крупный караван. На данный момент у них, благодаря племени Рогатых яростных быков, было достаточно повозок, чтобы перевозить за один раз более 3 миллионов джин (0,5 кг) различных товаров, а это не так уж и мало.

Прямой путь из лагеря Западных боевых быков к крепости железной стены занимал около десяти дней, но так как речь идет о Чжао и ему нужно лишь покинуть территорию быков, для этого нежити понадобиться около трех дней. То есть, другими словами около шести дней, если учитывать дорогу туда и обратно, выходит клан Буда сможет доставить в лагерь Западных боевых быков куда больше, чем 3 миллиона джин риса.

Ведь 3 миллиона джин за одни раз, это около 15 миллионов джин за месяц, и хотя он все равно не сможет достичь уровня в 30 миллионов джин, Чжао все равно не собирался продавать Западным боевым быкам столько еды. Да и прибыль от продажи 15 миллионов джин уже была довольно не плохой.

Но вот ночью, хотя они, оставив вместо себя нескольких рабов, довольно рано вернулись в пространственную ферму, но не отправились сразу же отдыхать. А вместо этого попросили Кай-эр показать все, что ей удалось записать за этот день.

Однако маленькой девушке удалось записать только те события, что происходили не далеко от палатки. Ведь все дело в том, что экран следовал за Чжао и снимал все в радиусе двух километров от него, а лагерь Западных боевых быков был намного больше, да и к тому же сейчас они находились на его окраине.

Что касается Чжао, естественно он не видел ничего удивительного в функции видеозаписи, но в отношении Лауры все было далеко нет. Девушка никак не могла поверить, что сейчас видит все то, что происходило днем. А именно в данный момент Чжао как раз шел вместе с Би в палатку старейшины.

Глядя на Лауру и всех кто был в комнате, Чжао улыбнулся и ничего не сказал. Все это заставило его вспомнить, как он впервые смотрел телевизор или как первый раз запустил компьютерную игру.

Сейчас же глава клана Буда смотрел реакцию всех зверолюдей, которых встретил на своем пути. Вот только в его маршруте не было ничего особенного, так как в конце концов, он не зашел слишком глубоко в лагерь, оставаясь на его периферии.

Чжао слышал о том, что этот старик являлся старейшиной, что отвечает за все внешние дела племени Западных боевых быков.

В том, что старейшина расположил свою палатку здесь не было ничего странного, все это было сделано для того чтобы торговцы не заходили в центральную часть лагеря Западных боевых быков без особой надобности. Но и для Чжао это было действительно выгодно, ведь ему удалось заполучить первые сведения по интересующим его вопросам даже не прилагая каких-то особых усилий.

Глава клана Буда очень внимательно следил за стариком, потому что считал, что пожилые как люди, так и зверолюди весьма необычайны. А этот представитель племени Западных боевых быков казался ему действительно весьма мудрым и опытным.

Чжао внимательно следил за изображением на экране. Так что, когда монитор начал показывать как он выходит из палатки и возвращается к своему каравану, глава клана Буда тут же спросил у Кай-эр: "Кай-эр, а ты можешь показать, что происходило в палатке после того как я ушел?"

Миленькая девушка кивнула и сказала: "Хорошо". После чего на экране снова появилась палатка, в которой Би как раз разговаривал с старейшиной и вполне естественно, что Чжао, а также Лаура весьма четко услышали бормотание старого быка, когда тот остался один.

Когда Чжао услышал слова старика, то его цвет лица изменился и он повернул голову к Лауре, чтобы сказать: "Похоже, что король Западных боевых быков хочет наладить отношения с вождем племени Боевых быков, а это значит, что эти несколько дней тебе необходимо уделить информации о второй и третьей принцессах. Ведь, если ему действительно все удастся, то девушек будут ждать весьма и весьма тяжелые времена".

Лаура, уже давно привыкла к удивительным возможностям пространственного монитора, поэтому довольно быстро пришла в себя после того, как узнала о его новых возможностях. А затем девушка спокойным голосом сказала: "Я бы никогда не подумала бы, что лидер Западных боевых быков на самом деле окажется таким подлецом".

Чжао улыбнулся через силу и сказал: "Если бы он никогда не был бы таким, то изначально не предал бы вождя Боевых быков. Так что я ожидал нечто подобного, вот только тот факт, что он попытается снова наладить отношения с Боевыми быками, действительно стал для меня неприятным сюрпризом".

Лаура же вздохнула: "Но тогда получается, что большой брат Уэльс потерял одного из своих самых сильных союзников и для него это станет действительно очень серьезным ударом".

Чжао холодно улыбнулся, сказал: "Все в порядке. Я уверен, что ничто не помешает ему осуществить свою месть. Мы же должны собрать информацию о ситуации вокруг племени Боевых быков, и как мне кажется, сейчас в этом лагере многие будут говорить о них. Но первым делом нам нужно узнать живы или нет вторая и третья принцессы. И если же все еще живы, то нам необходимо оценить, как к ним сейчас относятся. А в случае, если все действительно очень плохо, мы освободим девушек и затем отдадим их Уэльсу. Однако, на все про все у нас только один месяц".

Лаура кивнула: "Похоже, что мы больше не сможем рассчитывать на помощь лидера Западных боевых быков и теперь большому брату придется поискать союзников где-нибудь еще. Ах, да, Брат Чжао, а ведь нам как-то нужно сообщить об этом Ульсу?"

Услышав эти слова Чжао кивнул и произнес: "Мы действительно должны рассказать обо всем большому Брату, так как он очень рассчитывает на помощь от Западных боевых быков и ему нужно обязательно узнать, что ее не будет".

Редакторы: Adamsonich, Enigma, Krestik

Глава 282

Глава 282 - Можем начинать

Ночи прошла совершенно спокойно без каких-либо происшествий. А на следующее утро Чжао и Лаура покинув палатку и начали бродить по лагерю, разговаривать со зверолюдами и заключать различные сделки.

На сбор информации у клана Буда было около месяца. Но для начала им стоило бы как-то снизить бдительность Западных боевых быков. Однако как же это можно сделать? Если речь идет о зверолюдах, то достаточно всего лишь поговорить с ними, как-то помочь им или же просто продав много еды по низкой цене.

Однако совершая ту или иную сделку Чжао старался не выходить за рамки общепринятых норм, чтобы не вызывать еще больше никому не нужных подозрений.

Так что все Боевые быки, что следили за ним не смогли обнаружить чего-либо необычного. Ведь с кем бы и зверолюдов Чжао не разговаривал, речь шла либо о покупке товаров, либо о продажи. Поэтому все кто следил за кланом Буда решили, что перед ним был самый заурядный торговец, которых они уже видели довольно много на своем веку.

Так что где-то за четыре дня у всех, кто следил за Чжао переполнилась чаша терпения и они попросили у старейшины ведущего все внешние дела племени отменить свой приказ. Поэтому когда глава клана Буда вернулся в свою палатку и призвал экран, то заметил, что за их лагерем больше никто не наблюдает.

Однако Чжао не стал тут же поспешно собирать информацию. Глава клана Буда весьма медленно, посещая те или иные традиционные мероприятия, продвигался к центру лагеря, тем самым позволяя Кай-эр записывать различные, весьма интересные, события и разговоры.

На пятый день их пребывания в лагере к ним прилетел один из мистических орлов Уэльса и Чжао весьма подробно описав все, что им удалось найти, вручил письмо птице, после чего отправил ее обратно к своему кровавому брату.

Первым делом глава клана Буда сказал Уэльсу не рассчитывать на помощь лидера Западных боевых быков, ведь тот похоже решил примкнуть к племени Боевых быков. Причина же, по которой он все еще оставался в его лагеря, состояла в том, чтобы узнать все что можно о сестрах Уэльса. И в случае, если принцессы страдают, найти способ спасти их, и лишь затем присоединиться к нему.

Отправив письмо, Чжао испытал чувство облегчения, но одновременно с этим глава клана Буда немного волновался ведь завтра в лагерь прибудет новый караван, однако и на этот раз он везет всего около 3 миллионов джин (0,5 кг) риса, что не так уж много по меркам большого племени.

Однако рассмотрев это событие с различных сторон Чжао сразу же отправился на поиски Би. Ведь чаще всего глава клана Буда контактировал именно с ним, хотя и знал что зверолюд, по приказу старейшины следит за ним. Так что все это время Чжао чувствовал, что не может расслабиться ни на минуту.

В отличи от остальных быков, Би в основном отвечал за безопасность лагеря, поэтому ему не нужно пасти аргали, как это делали все остальные. Каждый день он занимался патрулированием, поэтому Чжао мог довольно легко найти его.

За эти несколько дней глава клана Буда и Би стали весьма неплохими приятелями. Поэтому увидев Чжао, Боевой бык улыбнулся и спросил: "Брат Чжао, что за дело привело тебя ко мне?"

Чжао быстро сказал: "Брат, я искал тебя, так мне нужна твоя помощь в определенном вопросе".

На что тот ответил: "Брат Чжао, ты всегда был весьма вежлив со мной, так что говори в чем твоя проблема и если это в моих силах я обязательно постараюсь тебе помочь".

Услышав это Чжао кивнул: "Брат, завтра должен прибыть мой караван и на этот раз он везет очень много продуктов и поэтому мне необходимо найти место, чтобы разгрузить его".

Естественно Би немного удивился и сразу же спросил: "Должен признать, что твои подчиненные весьма расторопны и быстры. Но скажи сколько джин (0,5 кг) риса они везут в наш лагерь?"

Чжао слегка улыбнулся и ответил: "Около 3 миллионов".

Услышав подобное Би даже замер на мгновение, но потом взяв себя в руки испуганным голосом переспросил: "Брат Чжао, может ты ошибся и сказал 3 миллиона, вместо 300 000?"

На что Чжао, смеясь, ответил: "Брат, ну, кто мог бы сморозить подобную глупость, да и не стал бы я тебя беспокоить из-за 300 000 джин. Так что мне действительно нужно ну очень большое место".

Услышав весьма уверенный ответ, Би посмотрел на Чжао и быстро сказал: "Брат Чжао, возвращайся в лагерь и жди. Я же немедленно отправлюсь к старейшине, чтобы обсудить твою проблему, а потом сам зайду к тебе, дабы передать его ответ".

Чжао слегка улыбнувшись попрощался с Би и направился обратно в свою палатку. А вот сам зверолюд вскочив на своего быка помчался к старейшине, что отвечал за внешние дела племени.

После чего, даже не уведомив о своем прибытии сразу же ворвался в палатку. Но к счастью в этот момент внутри был только сам старейшина отвечающий за внешние дела племени. Старик как раз читал одну из книг. Впрочем, увидев как Би вломился к нему, старый зверолюд не довольно проворчал:"Би, ты уже давно вырос, а ведешь себя как ребенок".

Но Би полностью проигнорировав эти слова произнес: "Старший, только Чжао отыскал меня и попросил подготовить место для каравана везущего 3 миллиона джин риса".

Естественно старейшина удивился, но затем его глаза запылали: "Так быстро? И действительно целых 3 миллиона джин?"

"Да, Чжао говорил весьма уверенно, когда сообщал мне об этом" - сразу же ответил Би.

После чего старейшина закрыл глаза и осторожно пробормотал: "Трех миллиона джин за полцены, должно хватить, чтобы закрыть очень много вопросов. Хорошо, обустрой для него место, и очень хорошее место, но когда караван прибудет обязательно помогите разгрузить его и проверьте качество".

Однако, когда Би вышел из палатки, старшина открыл глаза и снова пробормотал: "Но как ему удалось привести продукты настолько быстро? Возможно у него где-то в Прерии есть перевалочная станция?"

Люди очень редко строили перевалочные станции внутри Прерии. Так что лишь у некоторых из крупных торговцев имелось нечто подобное, но лишь в лагерях зверолюдов. И, как правило, эти перевалочные станции были связаны с некоторыми племенами среднего или большого размеров. Люди оставляли свои вещи в лагерях зверолюдов, а затем оплачивали им комиссию за хранение и защиту. В замен же получали возможность быстрее и удобнее отправлять свои товары.

Но по большому счету, старейшине было все равно, сейчас когда он думал о еде Чжао, то его беспокоила цена. Честно говоря она была слишком низкой, ведь даже проверенные торговцы, что уже довольно давно сотрудничали с племенем, продавали рис по цене 1000 джин за одного аргали. Другими словами, еда Чжао была в два раза дешевле.

Что являет собой пища лагеря Западных боевых быков, если она стоит в два раза дешевле? Для большинства зверолюдо это очень и очень хорошая новость.

Хотя изначально старейшина не верил Чжао, он все таки позволил ему остаться в лагере и дал шанс доставить свои продукты. Но он уж никак не ожидал, что странный торговец сделает это настолько быстро.

На следующее утро огромный караван медленно приближался к стоянке Западных боевых быков. Би стоял возле лагеря и наблюдал. Этот единственный караван состоял из более чем 1000 повозок, что ехали построившись в квадрат 100 на 100. Причем впереди шли маленькие повозки людей, а замыкали больше экипажи зверолюдей. Вот только люди не пользовались подобными повозками.

Чжао же в этот момент находился рядом с Би и отдавал приказы нежити, хотя по сути ему не нужно было этого делать. Так что сейчас он как и многие зверолюди наблюдал за караваном, однако его сердце просто не могло не трепетать, ведь этот караван принадлежал ему.

После прибытия всех повозок, Чжао и Би немедленно отправились осматривать подготовленное место, что было специально организовано для хранения продуктов и теперь они могли даже перезимовать там, не получив вреда от дождя или снега.

Би внимательно осмотрел мешки с рисом лежащие в повозках и не нашел в них ничего особенного. Но сейчас он задавался вопросом, каким же окажется качество продуктов, которые Чжао привез на этот раз.

И вот через некоторое время повозки начали разгружаться, изначально Чжао хотел поручить это дело только нежити. Однако, когда Би и несколько других зверолюдов вызвались помочь, он попросту не мог отказаться.

Впрочем, когда Би взял мешок с рисом, то застыл на мгновение, потому что тот оказался тяжелым, нет, не в том смысле, что зверолюд не мог его поднять, просто он весил намного больше, чем мешки у других торговцев.

Именно поэтому Би и застыл на мгновение, но потом его лицо осунулось, так как он вспомнил, что довольно часто торговцы, чтобы сделать мешки с зерном тяжелее добавляли в них песок. Естественно все зверолюди ненавидели их за подобный обман.

Однако когда он спокойно взял еще несколько мешков с едой, они оказались такими же тяжелыми, из-за чего лицо Би стало еще более уродливым. А далее "совершенно случайно" один из мешков упал с его плеча на землю. И так как ткань, из которой его изготовили после длительного использования стала менее крепкой, да и высота с которой он упал сыграла не последнюю роль. В общем, мешок не выдержал и сразу же треснул.

Би посмотрел на мешок с рисом и уже хотел сказать Чжао какую-то колкость, но увидел еду, оказался полностью ошарашен. Рис в мешке

оказался абсолютно чистым и словно сверкал на солнце. И если уж его нельзя было бы назвать самым лучшим, то весь рис что они ели до сих пор вообще можно было бы назвать мусором.

Разумеется в тот момент пока Би вяло смотрел на мешок с едой, другие зверолюди стали вокруг него, и тоже начали рассматривать замечательный рис.

Вся эта помощь зверолюдей с разгрузкой каравана была довольно старым, но весьма эффективным способом проверить качество привезенных продуктов. И естественно, все слова которые они говорили не честным торговцам уже были давно заучены. Но когда зверолюди увидели рис, то попросту все до одного потеряли голос.

Глядя на все это Чжао слегка улыбнулся, ведь теперь он точно знал, что уже ничто не помешает реализовать намеченный им план.

Редакторы: Adamsonich, Enigma, Krestik

Глава 283

Глава 283 - Особые пожелания

Вшух!

Занавес палатки был резко отдернут и затем туда кто-то ворвался. Cнаружи ворвалась фигура. Естественно старейшина, отвечающий за внешние дела племени Западных боевых быков, просто не мог не нахмуриться, однако, он уже знал, что к нему пришел Би. Ведь никто, кроме него не осмеливался входить без приглашения.

Однако взглянув на своего гостя, что держал в руках какой-то мешок, старейшина сразу же заметил насколько тот взволнован и поэтому спросил: "Би, что случилось? В чем дело?"

Тяжело дыша Би положил на стол свою поклажу, а затем взбудоражено взглянул на старейшину, и медленно развязал мешок из которого начал сыпаться бамбуковый рис.

Старейшина посмотрел на действия Би, а затем его взгляд сосредоточился на рисе, или точнее, на самом лучшем бамбуковом рисе, который он когда-либо видел в своей жизни. Так что, уже в следующий момент старик встал и подошел, чтобы зачерпнуть горсть риса, а затем закинуть ее себе в рот.

После чего подтвердив, что рис действительно очень хороший. Старейшина, взглянув на своего гостя, спросил: "Этот рис привез караван Чжао?"

На что Би просто кивнул головой. "Во всех мешках?" решил уточнить старик, и Боевой бык снова кивнул. "Тогда попроси, Чжао зайти ко мне". Услышав эти слова, Би, так ничего и не сказав, вышел из палатки.

Старейшина медленно сел, но его глаза все еще смотрели на бамбуковый рис. И стоит признать, что его качество было настолько высоким, что даже увеличив цену в двое или трое, его можно было бы все равно с легкостью продать любому большому племени.

Но вот уже через несколько мгновений старик услышал шаги, а затем Би и Чжао вошли в палатку. На этот раз старейшина был очень любезен. Он встал и поклонившись главе клана Буда сказал: "Добро пожаловать, дорогой друг из расы людей, прошу, садитесь". Чжао, не осмелившись отказаться, быстро и вежливо поприветствовал старика, а затем сел справа от него.

У зверолюдей было не очень много традиций норм поведения. Но все они имели огромный смысл для обитателей прерии. И тот факт, что Чжао сел по правую руку от старейшины, произвел на последнего весьма благоприятное впечатление. А в следующий момент старик сказал: "Дорогой друг, позвольте искренне поблагодарить вас за предоставление настолько качественной пищи нашему племени".

На что Чжао быстро ответил: "Старейшина, вы слишком вежливы, ведь я уже рад возможности просто вести дела с вашим племенем".

Вот только старик, даже не обратил внимания на скромность его гостя и сразу же спросил: "Скажите, а почему вы продаете настолько хороший рис, по такой низкой цене?"

На что Чжао, слегка улыбнувшись, ответил: "В этом нет ничего необычного. Во-первых, эти продукты производятся на моей собственной территории, и поэтому их стоимость очень низкая. А во-вторых я лишь недавно вошел в Прерии и должен отвоевать себе место на здешнем рынке прерий, поэтому цена на мою еду не должна быть слишком высокой. Конечно же, это не значит, что я подниму ее позже. Поэтому вы можете быть уверены, что цена на мои продукты не измениться".

Старейшина взглянуть на Чжао и кивнул, а потом спросил "Скажите, а сколько риса вы сможете доставить нашему племени до конца этого года?"

Чжао нахмурился и ответил: "Только около 15 миллионов джин (0,5 кг), так как у меня осталось всего около месяца до того момента, как снег сделает прерию непроходимой. А ведь мне все еще нужно будет вернуться в свои земли."

Старейшина кивнул, так хорошо понимал, что люди не смогут перезимовать посреди прерии, так же как и зверолюди. Ведь они попросту не привыкли к подобным условиям. Однако 15 миллионов джин риса это уже довольно не мало.

А в следующий момент Чжао, слегка улыбнувшись, посмотрел на старика и спросил: "Скажите, уважаемый старейшина, а могу ли я встретиться с лидером Западных боевых быков? Мне бы хотелось договориться о поставках, что будут произведены в следующем году?"

Старейшина замер на несколько минут, а потом подумав ответил: "Наше племя в отличие от других зверолюдов, возглавляет не лидер или вождь, а король. Что же касается вашей просьбы, то я не вправе принимать подобные решения, однако обязательно сообщу о ней его величеству".

Чжао кивнул головой, а потом посмотрев на старейшину, сказал: "Есть еще один вопрос, который я хотел бы обсудить. Дело в том, что выгрузив весь рис, мой караван сразу же отправится за новой партией, поэтому мне хотелось бы получить оплату за уже доставленные продукты."

Старейшина снова замер, а затем кивнул: "С этим не будет никаких проблем, но так как мы не знали, что караван прибудет так скоро, вам придется подождать до завтра, но чего хочет господин за свой рис? Всё так же, все аргали в обмен на продукты?"

Но Чжао покачал головой и сказал: "Дело в том, что в моем клане несколько старейшин занимаются алхимией и фармацевтикой. Поэтому им особенно нравится собирать редкие и уникальные вещи. Так что, если это возможно, мне бы хотелось получить в качестве оплаты ваших уникальных магических зверей. Впрочем, местные редкие растения, аргали или изделия из шерсти тоже подойдут."

Естественно, старейшина не ожидал, что у Чжао будет столь необычные пожелания. Однако, он посмотрел на своего гостя и сказал: "Но если мы рассчитаемся за еду нашими быками, то и цена на них будет намного выше, ведь так?"

На что Чжао быстро ответил: "Разумеется, особые магические животные стоят намного дороже аргали и поэтому я дам за них соответствующую цену. Но я не буду брать их слишком много, так как не уверен, что смогу их правильно содержать".

Старейшина согласился с этой точкой зрения Чжао и кивнул головой, а затем сказал: "Хорошо, тогда я могу дать вам десять ездовых быков нашего племени и десяток кровавых яростных коров. И надеюсь, вы купите их у нас по цене 10 000 джин за штуку? Оставшуюся же сумму мы покроем за счет аргали и шерстяных изделий."

Немного подумав, Чжао ответил: "Хорошо, пусть будет так. Тогда за 10 быков и 10 коров я дам вам 200 000 джин риса. Тогда оставшиеся 2,8 миллиона джин это 1 400 аргали, но я возьму у вас только 1 000, а за все остальное вы дадите мне 600 шерстяных одеял.Однако, если у вас есть какие-либо особые растения, то конечная цифра может быть снижена. И так, уважаемый старейшина, что вы на это скажите?"

Услышав это предложение, старик, немного подумав, кивнул: "Пожалуй, все в порядке, хорошо, я согласен. Так что, уже завтра, дорогой друг, вы сможете получить то, что хотите, но к сожалению у нас нет времени, чтобы найти уникальные растения или особых магических зверей, ведь уже практически наступила зима и животные ушли туда, где теплее, а растения умерли. Поэтому, давайте отложим этот вопрос до следующего года".

На что Чжао, слегка улыбнувшись, ответил: "Ничего страшного, уважаемый старейшина, я все понимаю. Однако кое-что хотелось бы уточнить, я согласен с тем, что сейчас искать магических животных в прерии бесполезно, но если вам удаться обнаружить уникальные растения, с момента увядания которых прошло меньше месяца, я также приму их в качестве оплаты. И так как мои караваны будут приходить в ваш лагерь в течении всего месяца, то при желании вы вполне успеете осмотреть близлежащие территории на наличие особых растений".

Старейшина кивнул: "Хорошо, мы сделаем все возможное. И если наш король решит встретиться с вами я обязательно сообщу вам об этом". Услышав эти слова, Чжао поблагодарил старика и вышел из палатки.

Однако, как только он это сделал, Би просто не мог не спросить у старейшины: "Старейшина, почему вы так легко согласились отдать ему наших ездовых быков и особые животные души нашего племени? А если Чжао сможет узнать, как нам удается поглощать души магических животных?"

На что старик, слегка улыбнувшись, ответил: "Неужели ты действительно думаешь, что за все это время люди не пытались исследовать этот вопрос? Или если мы откажемся, то они не найдут иного способа их заполучить? Жадные люди всегда добьются своего, так почему бы нам не продать своих особых магических животных за действительно хорошую цену?"

Услышав это, Би кивнул, но ничего не сказал. А старик тем временем продолжил: "Впрочем, нам ничего не стоит исполнить его просьбу. Так что, скажи всем нашим соплеменникам, если у них есть такая возможность, пусть поищут уникальные или магические растения. А те, кто могут пусть поймают нескольких магических животных, но наши жизни намного важнее, поэтому не нужно рисковать зря".

Чжао шел в свою палатку, одновременно обдумывая недавний диалог со старейшиной, но, к счастью, все прошло абсолютно естественно, словно разговор вел самый обычный торговец.

Естественно, он намеренно попросил у старейшины дать ему особых магических животных. Ведь теперь ему, подобно всем торговцам людям, необходимо быть несдержанным в своих желаниях. К тому же всем известно, что шпионы в отличие от всех остальных ведут себе очень тихо и скромно, так как не желают привлекать к себе излишнее внимание. Поэтому, чем более вызывающе он себя станет вести, тем меньше его станут подозревать.

Стоит отметить что теперь Чжао очень хорошо понимал, что король Западных боевых быков больше не боится Уэльса, ведь по его мнению, племя Исполинских быков уже никогда не сможет оправиться от нанесенных ран. И поэтому он ищет возможности наладить отношения с племенем Боевых быков, так как боится мести с их стороны.

Так что, попросив в качестве оплаты за еду, дать ему особых магических животных их племени, Чжао продемонстрировал, что не ведет никаких дел с племенем Боевых быков.

Ведь строго говоря Западные боевые быки откололись от племени Боевых быков и поэтому выращивали точно таких же магических животных. Ну а так, их ездовыми животными являлись огромные, трехметровые, покрытые черной шерстью быки, и хотя они не могли использовать магию, но отличались невероятной физической мощью, а так же обладали одной весьма особенной способностью - Яростным гневом!

Благодаря ей эти магические животные могли впадать в боевую ярость, значительно увеличивая свои показатели атаки и защиты. К тому же, в этом состоянии они не испытывали страха и могли сражаться с любым соперником. Так, например, если магический зверь 6 уровня встретит на своем пути магического зверя 8 уровня, то обязательно испугается и застынет в ужасе, не зависимо от того, как будет выглядеть его соперник. Но находясь в боевом трансе быки не испытывали ничего подобного.

Что же касается кровавых яростных коров - то по их жилам текла чуть ли не сама тьма. Но у этих магических зверей был только 5-й уровень, так как их демоническая кровь была не так уж и сильна. Однако, поглощая души этих магических животных, Боевые быки становились просто невероятно сильными, так как звери обладали действительно необычными способностями.

К тому же, название кровавые яростные коровы на самом деле им совсем не подходит, так как они обладают немного другими способностями. Так, благодаря демонической крови, они способны быстро регенерировать и поглощать жизненную энергию своих врагов.

Обе эти способности позволяли в десятки раз ускорить заживление любых ран, но злоупотребление высасыванием жизненной энергии могло привести к тому, что Боевой бык тоже впадал в боевую ярость и начинал вести себя как робот.

А вот свое имя кровавые яростные коровы получили за их кроваво-красные глаза. Нет, обычно у них были черно-белые глаза, но когда звери начинали злиться, они начинали краснеть, так же как и лица у сердитых людей.

Эти два вида магических животных больше всего подходили весьма темпераментным Боевым быкам. Ведь, благодаря их ездовым животным, кавалерия этого племени не зная страха неслась через все поле боя. А после того, как они поглощали души яростных кровавых коров, уже сами Боевые быки получали их способности и могли не обращать внимание на полученные во время сражения раны.

Но это сейчас, а вот в прошлом Боевые быки считались самой обычной субрассой. Так как они никак не могли обуздать боевую ярость своих ездовых быков. И те в свою очередь атаковали как врагов, так и союзников. Впрочем, и сами Боевые быки были известны своим весьма тяжелым и агрессивным нравом, что уж никак не добавляло им популярности.

Однако, позже, после десятилетий усилий, они, наконец, нашли идеально подходящие для них души животных и их мощь невероятно возросла. Так что теперь они являются самыми известными бойцами среди всей расы быков.

Естественно, люди на протяжении многих лет изучали зверолюдей и их магических животных. А алхимики и фармацевты пытались узнать, каким же образом им удается получать способности магических зверей, однако, до сих пор им таки не удалось добиться какого-либо успеха. Поэтому люди, как и прежде, используют боевую Ци, а зверолюди все также поглощают души животных.

Люди долгое время пытались заполучить способности зверолюдей. Ведь благодаря им, мощь их кавалерии сможет значительно возрасти, но, к сожалению, все было точно так, как говорили обитатели прерий: "Наши способности даны нам Богом-зверем и никто кроме нас не сможет их использовать".

Однако время от времени в прериях появлялись такие торговцы, как Чжао, чтобы за высокую цену купить уникального магического зверя определенной расы, а затем вернуться в людские земли, чтобы продолжить исследования. Но, к сожалению, практически все магические звери в основном умирали из-за болезней и даже, если их превратить в нежить, это никак не позволяло сделать хоть какой-то прорыв в исследованиях.

Естественно Чжао было хорошо известно, что старейшины крупных племен знают обо все этом. И именно поэтому он и осмелился предложить старику купить у его племени Западных боевых быков их особенных магических животных.

Вернувшись в палатку, Чжао сразу же призвал экран, чтобы проверить о чем же говорили старейшина и Би, когда он ушел. И прослушав их разговор, глава клана Буда остался доволен, ведь та настороженность, с которой старый бык к нему относился, полностью исчезла.

Редакторы: Adamsonich, Enigma, Krestik

Глава 284

Глава 284 - Аудиенция у короля западных боевых быков

Наследующее утро Би зайдя в палатку Чжао, сказал ему, что все, что он хотел получить за рис, они подготовили. А именно 10 особых ездовых быков, 10 яростных кровавых коров, 1000 аргали и 600 шерстяных одеял уже готовы к транспортировке.

Выйдя из палатки Чжао велел нежити погрузить одеяла в повозки, а затем забрать у зверолюдов быков, коров и аргали. И как только немертвые слуги главы клана Буда все это сделали, караван покинул лагерь Западных боевых быков. Естественно пользуясь моментом, Чжао хорошо осмотрел шерстяные изделия и еще раз подтвердил их высокое качество. Похоже зверолюди действительно были лучшими в изготовлении подобных вещей.

Естественно, как и в прошлый раз, Чжао отдал свой призрачный посох нежити, чтобы когда караван отойдет от лагеря на довольно приличное расстояние иметь возможность переправить всех магических зверей в пространственную ферму. Так как они попросту не смогли бы двигаться с том же темпе, что и немертвые существа.

А вот сам глава клана Буда вернулся в свою палатку и стал ждать известий от старейшины отвечающего за внешние дела племени. Он все еще надеялся, что ему все таки удастся сегодня встретиться с королем Западных боевых быков.

После того, как его караван ушел, еда, которую привез Чжао, стала собственностью племени Западных боевых быков и уже не принадлежала ему.

Поэтому сегодня глава клана Буда впервые увидел с какой скоростью большое племя может поглощать пищу. Ведь уже всего через час после того как его караван ушел из лагеря от привезенного риса не осталось ни единого зернышка. То есть другими словами три миллиона джи попросту исчезли в животах зверолюдов и честно говоря подобное действительно очень шокировало самого Чжао.

Чжао вернулся в свою палатку, но не увидел там Лауру. Впрочем, он знал, что девушка сейчас заключает сделки с зверолюдами и хотя теперь, у них не было на руках еды, но у него все еще оставалось довольно много Фруктового вина. Естественно оно было не так уж популярно у зверолюдов, потому что они предпочитали молочное вино.

Однако у зверолюдей также имелось тщеславие, поэтому в крупных племенах весьма богатые семьи держали про запас немного фруктового вина, чтобы развлечь некоторых из их, особенно важных гостей.

Естественно, Чжао ничего не имел против подобного, но сегодня он не мог взять и уйти с палатки. Ведь если за ним придет Би, а его не окажется на месте, то может возникнуть весьма неприятное недоразумение.

Разумеется Чжао абсолютно не боялся короля племени Западных боевых быков, но ему было жизненно необходимо встретиться с ним, чтобы понять, что он из себя представляет. И уже исходя из этого планировать свои дальнейшие действия.

Сидя в палатке Чжао тихо наблюдал за повседневной жизнью лагеря, отмечая при этом тот факт, что за все это время он не заметил, чтобы кто-либо наблюдал за их временным жилищем. Похоже ему действительно удалось убедить старейшину, что он не является шпионом, а именно этого глава клана Буда добивался больше всего.

Стоит отметить, что сегодня перед тем как отправить свой караван в путь, Чжао попросил у Би дать ему боевой торговый флаг племени Западных боевых быков, так как боялся, что на его немертвых слуг могут напасть более мелкие племена. Нет, естественно нежить заставит разбойников осмелившихся напасть на нее очень высокую цену, но тем не менее часть магических животных будет безвозвратно утеряна.

Однако Би ничего не ответил, он просто передал эту просьбу старейшине. Впрочем, старик не видел причин, чтобы отказать Чжао в подобном. Ведь хотя тот был действительно весьма странным торговцем, он привозил довольно много высоко качественной еды, поэтому терять подобного делового партнера было попросту глупо.

Однако, на всякий случай, Чжао предпочел отправить всех полученных магических животных в пространственную ферму. Так что сейчас стоило ему перейти в пространственное ранчо и вытянуть из пространственного амбара два новых вида, как тут же прозвучало сообщение.

[Обнаружено новое животное.

Провожу идентификацию.....................................

Идентификация завершена.

Обнаружена новая порода коров - безумные быки.

Провожу оценку уровня.......................................

Оценка завершена.

Новой породе коров присваивается 25 уровень.

Внимание! Зафиксирована психическая нестабильность!

Провожу улучшение дефекта..................................................

Дефект успешно модернезирован.

Время зрелости обнаруженного животного составляет 20 часов.

Новая порода коров может принести приплод из 6 телят 6 раз.

Животные потребляют 3 единицы корма в час.

Провожу оцифровку..............................................

Оцифровка завершена.

Отныне новую породу коров можно купить в пространственном магазине.]

[Обнаружено новое животное.

Провожу идентификацию.....................................

Идентификация завершена.

Обнаружена новая порода коров - яростные кровавые коровы.

Провожу оценку уровня.......................................

Оценка завершена.

Новой породе коров присваивается 25 уровень.

Время зрелости обнаруженного животного составляет 18 часов.

Новая порода коров может принести приплод из 6 телят 8 раз.

Животные потребляют 3 единицы корма в час.

Новая порода обладает особыми способностями "Повышенная регенерация тканей", "Выкачивания жизненной энергии из других организмов"

Провожу извлечение способностей...............................................................

Извлечение завершено

Провожу оцифровку..............................................

Оцифровка завершена.

Отныне новую породу коров можно купить в пространственном магазине.]

[Поздравляем пространственное ранчо получило 7 уровень. И теперь количество животных, что может в нем содержаться достигло отметки 1300 особей].

Услышав это Чжао искренне улыбнулся, ведь его пространственное ранчо, наконец, получило новый уровень, поэтому он сразу же достал еще сотню коров из пространственного амбара и обращаясь к Му-эру сказал: "Му-эр сосредоточься на разведении аргали и коров". И тот, в ответ на слова главы клана Буда, просто кивнул головой. Однако в этот же момент рядом с ними появилась Кай-эр и сообщила, что к их палатке идет Би.

Естественно когда Чжао услышал об этом его сердце забилось быстрее, после чего глава клана Буда сразу же появился в палатке. А уже через несколько минут в нее вошел Би и увидев его тут же сказал: "Брат Чжао, следуй за мной, к старейшине, ему приказали отвести тебя к принцу."

Чжао Хай кивнул и вышел на улицу вместе с Би. На самом деле у лидера Западных боевых быков не было титула короля, ведь максимум он мог быть только принцем. Но ему очень нравилось когда его называли ваше величество, поэтому к нему обращались только так. Естественно Чжао знал об этом, так как вчера старейшина весьма долго рассказывал ему, как следует обращаться и общаться с правителем Западных боевых быков.

Когда Би привел его в палатку старейшины, стоило старику увидеть Чжао, как он тут же сказал: "Принц решил удовлетворить вашу просьбу о личной встрече. Пожалуйста, идите за мной".

Вот только Чжао попросту не мог не застыть на мгновение, когда они вместе со стариком вышли из палатки. А все дел в том, что снаружи их ждала карета запряженная быками. Так что было совершенно очевидно, что ее подготовили именно для старейшины и самого Чжао.

Однако Чжао очень хорошо знал, что зверолюди считают путешествие верхом на своих ездовых животных более удобным и комфортным, чем поездка в экипаже. И именно поэтому глава клана Буда так сильно удивился когда увидел карету. Естественно старик заметил необычное поведение торговцы, но сразу же понял с чем оно связано и ту же сказал: "К моему сожалению, годы берут свое и я больше не могу ездить верхом. Поэтому мне приходиться путешествовать только вот так."

Экипаж был гораздо больше чем карета Лауры, но намного проще. Внутри располагались, друг напротив друга, лишь две скамейки покрытые шкурами и все больше ничего.

После того, как Чжао и старейшина сели в карету, старик подал знак кучеру и они отправились в путь. Однако сразу же после этого старый бык закрыл глаз, поддерживая душевное спокойствие и показывая, что сейчас не хочет ни о чем разговаривать. Так что Чжао пришлось просто спокойно сидеть на шкурах животных.

И лишь через полчаса или около того, экипаж наконец остановился. Вот только к этому времени Чжао практически уже спал. Но когда карета резко остановилась, глава клана Буда тут же проснулся и посмотрев на старейшину заметил, что его глаза "улыбаются". И быстро поняв в чем дело Чжао произнес: "Прошу прощения, уважаемый старейшина, кажется я немного задремал."

По большому счету старейшине было все равно, но он улыбнулся и сказал: "Ничего страшного, похоже дорога была действительно слишком скучна. Давайте уже пойдем, не стоит заставлять принца нас ждать".

И после этих слов глава клана Буда вышел из экипажа вслед за старейшиной.

Когда Чжао оказался снаружи, то был попросту ошеломлен. Ранее он считал, что выйдя из экипажа окажется возле самой большой палатки короля, но оказался не прав. И сейчас смотрел на деревянный частокол, внутри которого и находилась палатка лидера Западных боевых быков.

Сегодня Чжао впервые увидел нечто подобное. Все дело в том, что за пределами лагеря Западных боевых быков ни в одного племени не было подобного укрепления, да даже сам лагерь Боевых быков не был чем либо защищен. Но палатка самого короля почему-то оказалась обнесена деревянным частоколом.

Естественно, сам король Западных боевых быков определенно считал, что продемонстрирует таким образом свою исключительность, однако, в глазах Чжао это было похоже на клетку посреди зоопарка и вызывало лишь смех.

Возле частокола стояло два охранника, которые увидев как старейшина и Чжао вышли из повозки тут же поклонились старику. А тот в свою очередь кивнул им головой и дал знак главе клана Буда проходить внутрь.

Палатка короля была не только очень большой, но и белоснежно белой. И лишь ее крыша к удивлению Чжао оказалась золотой. Естественно над ней развивался главный военный флаг Западных боевых быков.

Посмотрев некоторое время на эту палатку Чжао должен был признать, что она действительно просто великолепна, но старейшина не дал ему рассмотреть ее более детально. Так как не хотел заставлять принца ждать их.

От внешних ворот на расстояние около 100 метров от входа в палатку стояли восемь элитных воинов образовывая своеобразный коридор. И сейчас все они смотрели на Чжао.

Однако по большом счету главу клана Буда все эти взгляды нисколечко не волновали, он просто шел вперед вместе со старейшиной. Но дойдя до самого последнего охранника старик внезапно остановился и сказал: "Пожалуйста, сообщите принцу, что старейшина Беллук привел друга из расы людей."

Сегодня Чжао Хай впервые услышал имя старейшины и ему стало слегка неудобно, что он не узнал его намного раньше. Но еще больший дискомфорт глава клана Буда ощущал, когда думал о лидере Западных боевых быков. Этот зверолюд управлял всего лишь племенем среднего размера, но требовал, чтобы его называли королем или принцем и относились к нему соответствующим образом. Можно даже сказать, что король Западных боевых быков вел себя скорее как аристократ из человеческих земель, нежели зверолюд.

Но Чжао не знал, что, по сути, король Западных боевых быков делал это нарочно, и когда он впервые встречался с торговцами, то давал им такую ​​битву, что у них не было ни единого шанса.

Однако он не думал, что подобное может несколько увеличивать неприязнь Чжао по отношению к нему. И сейчас глава клана Буда подтвердил, что лидер Западных боевых быков ничем не смог бы им помочь в столь важном деле. Ведь проявлять подобную показушность, обладая не такими уж и большими силами, мог только весьма мелочный и слабый зверолюд. Но с другой стороны Чжао наконец понял, почему отец Уэльса поддерживал именно короля Западных боевых быков. Все дело в том, что он никогда бы не смог стать действительно реальной угрозой для Исполинских быков.

Редакторы: Adamsonich, Enigma, Krestik

Глава 285

Глава 285 - Текущее положение принцесс Исполинских быков

Чжао вошел в палатку короля с опущенной головой, но это не помешало ему осмотреться вокруг. Так на земле лежал очень красивый ковер с необычными узорами. Что был словно облако, такой же мягкий и удобный.

Примечательно, что в палатке не было огненной ямы, ее заменяла большая медная жаровня, украшенная выгравированными животными, над которой сейчас висел котелок с ароматным чаем.

Вверху же, прямо над их головами, висела огромная, великолепно сделанная лампа, что к большому удивлению Чжао оказалась магической, а не масляной. Нечто подобное освещает и его комнату в замке на железной горе. Поэтому глава клана Буда очень хорошо знал, что стоимость подобного магического инструмента даже в человеческих землях невероятно велика. Что уж говорить про прерии, где не практиковали магию вообще. Так что королю Западных боевых быков скорее всего пришлось выложить за нее просто астрономическую сумму.

А тем временем Беллук же весьма церемониально склонился и произнес: "Весьма рад поприветствовать вас, Ваше Величество".

Естественно, Чжао увидев это, тоже поприветствовал короля Западных боевых быков и произнес: "Для меня большая честь встретиться с Вами."

В ответ же принц грустным усталым голосом ответил: "Я также рад вас приветствовать, но не стоит быть настолько вежливыми. Беллук и вы мистер Чжао, пожалуйста садитесь."

После этих слов Чжао поднял глаза, чтобы увидеть стол, но не маленький и весьма подходящий для кочевой жизни, а напротив самый настоящий письменный стол. За которым восседал трехметровый бык с такими же рогами как у Беллука. Также стоит отметить, что лицо лидера Западных боевых быков "украшал" довольно большой шрам.

Благодаря своему росту и телосложению король был похож на огромную гору мускул. Его мышцы казались стальными, а не далеко от этого весьма впечатляющего быка стояла настолько огромная булава, что Чжао с его хилым телом не смог бы даже сдвинуть ее с места.

Примечательно, что король Западных боевых быков не носил традиционную одежду зверолюдов. Сейчас он был одет в полный доспех изготовленный в человеческих землях, что делало похожим его на ужасающего стального монстра.

Так что просто взглянув на него, абсолютно все люди считали, что перед ними весьма недалекое, грубое существо, помешанное на военных сражениях. Точно также считал и Чжао, но потом он заметил его очень яркие глаза, что словно смотрели прямо в душу.

Поняв это Чжао уже не думал, что зверолюд с такими глазами может быть грубым и весьма недалеким существом. Но ни один мускул не дрогнул на лице главы клана Буда, он совершенно спокойно сел на стул, стоящий напротив Короля, Беллук же сел рядом с ним.

Лидер Западных боевых быков с любопытством посмотрел на Чжао и вдруг глубоким голосом сказал: "Мистер Чжао, добро пожаловать в мой лагерь и позвольте вас поблагодарить за доставленную еду".

Чжао улыбнулся и ответил: "Ваше Величество, Вы слишком вежливый мы просто берем то, что нам нужно. К тому же Ваше племя сразу же заплатило за доставленную провизию, поэтому это именно я должен благодарить Вас. А также надеяться на наше весьма плодотворное сотрудничество и в следующем году."

Но король лишь рассмеялся: "Человеческая раса любит говорить прекрасные слова, господин Чжао, но лишь до тех пор пока у них есть что привозить в прерии."

Если бы Чжао не заметил бы его глаз, то наверняка подумал, что передним откровенно бессердечный зверолюд, что не строит никаких планов на будущее. Но теперь глава клана Буда понимал, что все далеко не так просто, поэтому он сразу же улыбнулся и сказал: "Ваше Величество, можете быть уверены, все, что я говорю чистая правда, ибо мне действительно весьма выгодно сотрудничать с Вами и в следующем году!"

Король не думал, что Чжао предпочтет сразу же осудить главный вопрос, но все же тут же спросил: "Сколько зерна вы сможете предоставить нам в следующем году?"

На что глава клана Буда быстро ответил: "Двести миллионов джин."

Впрочем, подобная цифра совершенно не удивила Короля и он абсолютно спокойным голосом спросил: "Цена?"

Но Чжао лишь улыбнулся: "Точно такая же как и в этом году. Ваше Величество, Вам не стоит волноваться ни о качестве, ни о количестве поставляемых мною продуктов".

Король посмотрел на Чжао и сказал: "Мистер, надеюсь вы понимаете, что двести миллионов джин пищи - это довольно много для нашего племени, и если с вами что-то случиться мы можем довольно сильно пострадать".

Чжао кивнул: "Разумеется я все это хорошо понимаю, но я действительно хочу сотрудничать с Вашим Величеством, поэтому все двести миллиона джин пищи, я доставлю еще до середины осени. Так первая партия риса прибудет в Ваш лагерь еще до того как в Прерии начнет зеленеть трава. Так что даже если мне не удаться осуществить поставки, у Вашего племени останется достаточно времени, чтобы купить еду у других торговцев."

В глазах Короля замерцал холод и он произнес: "И каким же образом вам удастся сделать подобное?"

Но Чжао улыбнулся и сказал: "Ваше Величество, могу сказать, только то что моя территория находиться в немного другой климатической зоне и за год я могу собирать по несколько урожаев. Поэтому когда в прерии трава только начинает зеленеть, мои люди уже собирают первый урожай бамбукового риса".

Услышав слова произнесенные Чжао Король ошеломленно замер на мгновение, а затем спросил: "Так вы не из империя Аксу?". В том что сказал лидер Западных боевых быков имелся смысл, ведь погода в Империя Аксу, была практически такой же как и в прериях. Поэтому обычно люди могли собирать только один урожай в год, но в некоторых странах все было совершенно иначе. И их еда созревала дважды, а то и трижды за один год.

На что Чжао слегка улыбнувшись ответил: "Поверьте, Вам абсолютно не о чем беспокоиться".

Король кивнул головой и произнес: "Хорошо мистер Чжао, если все действительно так как вы говорите, и в следующем году мы на самом деле получим вашу пищу, то можете быть уверены я дам за нее достойную оплату".

В ответ Чжао улыбнулся и сказал: "От всего сердца благодарю Вас, Ваше Величество, за предоставленную возможность, и поверьте вы не пожалеете, вся еда будет доставлена вовремя". Король услышав эти слова кивнул, после чего произнес: "Хорошо, тогда больше не смею вас задерживать. Беллук, пожалуйста, проводи господина Чжао".

Услышав это глава клана Буда тут же произнес: "Не осмеливаюсь больше беспокоить вас, Ваше Величество, и нижайше прошу извинить меня". Сказав, это он встал, поклонился Королю, а затем отправился вместе со стариком к выходу.

Однако когда они вернулись к карете, старик посмотрел на Чжао и произнес: "Сэр, не сердитесь. В последнее время в нашем племени произошло много всего. Поэтому у нашего Короля на самом деле очень мало свободного времени".

Услышав подобное Чжао немного удивился, а затем улыбнулся и сказал: "Старейшина, вы очень вежливы, поверьте я действительно не рассержусь. И то что, Ваш Король согласился встретиться со мной, уже довольно большая честь для меня. Так что не волнуйтесь, все в порядке".

Кивнув Беллук как и по пути сюда снова закрыл глаза и погрузился в свои мысли. А вот Чжао не найдя чем-бы ему заняться отодвинул занавески, что закрывали одно из окон кареты. Однако, когда он выглянул наружу, то вдруг увидел как воин из племени Исполинских быков закованный в цепи тащит груженную тележку, а за ним идет Боевой бык держащий в руках хлыст.

Видя происходящее Чжао просто не мог не застыть на мгновение, а потом его лицо изменилось, так как он понял, что именно происходит. Однако глава клана Буда быстро взял себя в руки и задернул занавески.

К счастью Беллук все еще "медитировал" поэтому ничего не заметил. Чжао же издал длинный вздох, ведь в глубине души он уже очень хорошо понимал, что его задача только что, стала намного сложнее.

Если принцессы Исполинских быков также находятся во власти, зверолюди из племени Западных боевых быков, а их лидер абсолютно не боится мести со стороны Уэльса. То подобное отношение к слугам и охранникам девушек, превосходно показывает, что принцессы оказались действительно в весьма опасной и не приятной ситуации.

Вскоре карета вернулась к палатке Беллука. И Чжао выйдя из экипажа, любезно попрощался со стариком, после чего вернулся в свой лагерь. Сейчас ему нужно было решить очень много вопросов. Но самое главное, ему необходимо отыскать и освободить принцесс Исполинских быков.

В полдень в палатку вернулись Лаура и Мэг. Однако хотя обе девушки улыбались, Чжао смог заметить, что их улыбки казались слегка натянутыми.

Когда девушки вошли в палатку, глава клана Буда немедленно включил монитор и обнаружил, что за ними никто не следит, а Лаура тем временем сказала: "Брат Чжао, мы только что услышали, что Король Западных боевых быков превратил вторую и третью принцесс в рабынь, а затем отправил куда-то в глубь прерии".

Чжао кивнул и сказал: "Мне тоже пришла в голову подобная мысль. Ведь возвращаясь от Короля Западных боевых быков я увидел, как закованный в цепи Исполинский бык, под бдительным взором надзирателей, куда-то тащил доверху нагруженную тележку. А ведь ранее никто и подумать не мог, что все обернется именно так".

На что Лаура немедленно ответила: "Брат Чжао, что же нам делать? Мы просто обязаны спасти принцесс, иначе не сможем смотреть в глаза Большому брату".

Чжао кивнул, после чего произнес: "Не волнуйся, я уже хорошо обдумал наш следующий шаг. Как только наш караван прибудет в точку назначения и мы снова загрузим его, я верну себе призрачный посох. После чего отправлю мистических орлов найти пропавших принцесс, а затем мы попытаемся их спасти."

Лаура нахмурилась, а затем сказала: "Также нам удалось узнать самые последние слухи, однако они весьма противоречивы. Одни утверждают, что вождь племени Боевых быков приказал убить всех людей, что помогали ему уничтожить племя Исполинских быков. Другие говорят, что он готовиться напасть на короля Западных боевых быков. В то время как третьи утверждают, что до весны все затихнет, так как зима в этом году наступит довольно рано."

Услышав это, Чжао кивнул головой, а затем произнес: "Давайте пока не будем волноваться об этом, ведь для начала нам необходимо найти способ спасти двух принцесс. А всем остальным можно заняться и позже".

Редакторы: Adamsonich, Enigma, Krestik

Глава 286

Глава 286 - Ловушка

Лаура кивнула: "Хорошо, а когда мы отправимся спасать принцесс? Сразу же после того как покинем лагерь Западных боевых быков?"

Но Чжао покачал головой, и сказал: "Нет, если мы поступим подобным образом то король сразу же заподозрит именно нас. Поэтому нам необходимо провернуть все таким образом, что бы мы могли дальше оставаться вне подозрений".

В словах Чжао определенно был смысл, ведь если бы принцессы исчезли сразу же после того как они только что ушли, король Западных боевых быков не на минуту не засомневался бы, что у них в сердце есть призрак. Хотя по правде говоря он и сейчас не слишком то доверял Чжао. Однако, если принцессы исчезнут, а Чжао все еще будет оставаться в лагере, Боевые быки даже обыскав все его вещи не смогут найти никаких доказательств его причастности к произошедшему.

Мэг посмотрела на Чжао и спросила:"Мастер, вы же сегодня встречались с королем Западных боевых быков? Что он за зверолюд?"

На что Чжао немного подумав, ответил: "У него очень сильный характер и весьма крутой нрав. Однако он также весьма хитер. Например при первой встречи он производит впечатление весьма недалекого и помешанного на сражениях вояки. Но если посмотреть на его взгляд вы обнаружите, что он не так уж и прост. Поэтому сегодня я дабы "позволить" ему не подозревать нас, встретился с ним, чтобы обсудить поставки продуктов на следующий год".

Лаура кивнула, а улыбаясь, сказала: "Тогда в настоящее время король, конечно же, очень гордиться собой и попросту не может дождаться того дня, когда мы доставим ему наши продукты".

Услышав это Чжао слегка улыбнулся и произнес: "Сначала, мы бросим ему пыль в глаза, чтобы отвлечь его внимание и не дать королю помешать нашим планам. А затем, после того как мы спасем двух принцесс, хорошо бы разузнать более детально, что сейчас твориться в племени Боевых быков, ведь если верить слухам они даже нарушив одно из самых важных табу всех зверолюдов, чувствуют себя не так уж и плохо. Что просто не может не озадачить. Так как похоже им каким-то образом удалось либо скрыть этот факт от всей прерии, либо вождь племени Боевых быков действительно приказал убить всех людей с которыми они сотрудничали. Естественно, для нас более благоприятен именно второй вариант, ведь в этом случае у Большого брата значительно больше шансов снова сделать свое племя правящим".

Лаура кивнула головой и произнесла: "Да, если брат Уэльс контратакует в ближайшее время, то все пройдет весьма успешно, потому что сейчас никто не ожидает от него чего-то подобного".

В ответ же Чжао просто улыбнулся, но ничего не сказал, предпочтя сменить тему для разговора: "В эти дни, ведя дела со всеми этими зверолюдьми, что ты чувствовала?"

И подумав немного Лаура ответила: "На самом деле абсолютно ничего. Ранее общаясь со Спиром я действительно начала считать его своим другом, а что касается местных зверолюдей, то они мне не по душе".

На что Чжао слегка улыбнувшись, сказал:"Они уж слишком утилитарны, но не стоит винить их за это, ибо местные зверолюди просто слишком часто общались с людьми. Так что забудь об этом, ведь мы все равно не будем иметь с ними ничего общего".

Лаура кивнула, и посмотрела вместе с Чжао на экран, что показывал как суетятся зверолюди делая свои повседневные дела. Однако в этот момент глава клана Буда внезапно сказал: "Глядя на их мирные, размеренные дни, очень трудно представить, что все может закончиться точно также".

После этих слов никто из них больше ничего не смог добавить. Ведь ни один из собравшихся здесь никогда не видел ужасов войны и не мог себе представить ничего подобного. Но все они видели разоренный лагерь Яростных рогатых быков и потому имели общее представление о том, что может случиться с местными быками, если на если на них нападут Боевые быки.

Чжао вздохнул, и переключил экран на караван, но тот все также просто, мирно двигался вперед. Так что глядя на эту картину Чжао сказал: "Несколько часов назад я отправил полученных у Западных боевых быков особых магических животных в пространственное ранчо и оно наконец смогло получить новый уровень. И благодаря этому мне удалось разместить там еще 100 коров, чтобы они могли производить самое лучшее молоко. Поэтому уж довольно скоро у нас будет молочное вино собственного производства. Так что давайте через некоторое время мы вернемся в замок на железной горе, чтобы попробовать его?"

Естественно Лаура обрадовалась когда услышала, что пространственное ранчо получило новый уровень: "Брат Чжао, так значит сейчас у нас пространственное ранчо 7 уровня? А будут ли какие-то особые награды или изменения когда оно достигнет 10 уровня?"

Но Чжао покачал головой: "К сожалению, мне ничего об этом не известно, но я абсолютно уверен, что с каждым уровнем наше ранчо будет становиться все лучше и лучше".

Лаура улыбнулась и сказала: "Я тоже считаю, что ранчо будет становиться все лучше и лучше, точно так же, как и ферма. Просто я как-то не ожидала, что молочное вино можно настолько улучшить, если честно, в самом начале, мне оно совершенно не нравилось, но наше вино действительно очень хорошее. Поэтому мне и в самом деле довольно интересно, как же измениться его вкус."

Услышав это Чжао улыбнулся, честно говоря, он тоже хотел попробовать, что же у них получится, если подвергнуть молочное вино дистилляции, к тому же как раз настало время пообедать. Поэтому глава клана Буда и все остальные вернулись в замок на железной горе, перед этим поручив Кай-эр наблюдать за всем, что происходит в лагере Западных боевых быков.

Естественно тот факт, что Чжао и девушки так внезапно вернулись, немного удивил Грина и остальных. Но так как Мерине всегда готовила на обед довольно много еды никаких проблем не возникло.

Пообедав, Чжао попросил Грина, принести им немного молочного вина. Не имея ничего против, старик принес кувшин молочного вина, и налил все по одной чашке. Так что каждый смог признать, что напиток после дистилляции стал гораздо мягче и вкуснее. Однако, когда Лаура выпила всего несколько глотков, ее маленькое лицо сразу же стало красным.

Впрочем, Чжао тоже не стал много пить, ограничившись только одной чашкой, после чего они сразу же вернулись обратно в палатку и отправились спать.

Следующие три дня оказались очень спокойными, Чжао и девушки больше не заключали сделок, но они не перестали встречаться с различными зверолюдьми. И на этот раз прикрываясь тем, что собирают информацию о товарах, что жизненно необходимы Западным боевым быкам, клан Буда просто узнавал самые последние слухи и сплетни.

Впрочем, зверолюди настолько обрадовались возможности получить весьма редкие в прериях товары, что абсолютно не обращали внимания на любые вопросы со стороны Чжао и девушек.

Но потом начались проблемы, так как обитатели лагеря узнав, что Чжао привозит различные товары под заказ, начали сами приходить к нему в лагерь, чтобы ухватиться за фактически последнюю возможность добыть нужные им вещи до начала зимы.

Так что глава клана Буда обнаружил, что совершил большую ошибку, он действительно не должен был стать первым, кто предлагает подобную услугу. Сейчас же ему пришлось выстроив зверолюдов в очередь записывать все, что они хотят заказать.

Изначально Чжао решился на подобное потому, что у него было очень много товаров первой необходимости купленных в городе Каса и он хоте превратить их в местную валюту - Аргали.

Однако глава клана Буда сильно недооценил желание зверолюдов заполучить, редкие в прериях вещи. Ведь так как торговля в основном велась оптом достать, что-то лично для себя было действительно нелегким делом. Поэтому теперь увидев надежду на покупку того, чего они хотели, энтузиазм зверолюдей превысил все самые смелые ожидания Чжао.

Так что в итоге главе клана Буда пришлось заполнить несколько больших книг, чтобы записать весь заказ. Вот только так как их караван уже покинул территорию расы быков всем кто заказал доставку тех или иных вещей придется ждать следующего раза.

Вот в таких вот хлопотах и прошли последние несколько дней. За это время караван клана Буда наконец покинул территорию расы быков. И как только это произошло Чжао снова загрузил его продуктами, а затем отправил в обратный путь. После чего призвав свой призрачный посох вытащил из пространственной фермы мистических орлов и отправил их на поиски принцесс.

В данное время года зверолюди занимались заготовкой корма для аргали. А такому большому лагерю, как у Западных боевых быков требовалось просто немыслимое количество сена. Поэтом сейчас этим занимались многие его обитатели, естественно большинство из них были рабами.

Однако так как быкам приходилось вкалывать с рассвета и до заката не имея возможности отдохнуть, да и работа была довольно тяжелой даже такие выносливые существа как зверолюди не выдерживали подобного. Вот только, если кто-то из рабов больше не мог работать, надзиратели попросту убивали его.

К счастью мистические орлы летали довольно быстро, да и к тому скорее всего всех Исполинских быков отправили работать в одно и тоже место, чтобы их было легче контролировать.

Лаура и все остальные внимательно смотрели на экран, боясь упустить что либо важное, и вот вскоре они увидели то что им было нужно. Как оказалось это не так уж и сложно. Поскольку все Исполинские быки находились не так уж и далеко от лагеря Западных боевых быков, всего полдня.

Около сотни мужчин и женщин закованные в наручники и кандалы заготавливали траву на зиму. И при этом их охраняло 300 вооруженных до зубов кавалеристов.

Но Чжао не стал действовать незамедлительно, для начала он тщательно изучил маршруты патрулей и рабский лагерь Исполинских быков, а также все окружающую местность.

И к своему удивлению глава клана Буда обнаружил, что принцесс охраняют намного лучше чем кажется на первый взгляд. Так вокруг рабского лагеря Исполинских быков он нашел еще несколько лагерей Западных боевых быков в которых проживали полностью подготовленные к битве воины. Так что общее количество тех, кто присматривал за рабами достигало 5000.

Увидев все это Чжао сразу же понял, что король Западных боевых быков установил ловушку для Уэльса и использовал в качестве приманки его соплеменников. Так что стоит последнему освободить своих сестер, как на него и его подчиненных набросятся все остальные воины из других лагерей.

Естественно когда, Чжао понял, что же задумал король Западных боевых быков цвет его лица попросту не мог не измениться. Однако подобное расстроило не только главу клана Буда, так Лаура стала очень мрачной, а Мэг сердито выкрикнула: "Да у него абсолютно нет ни совести ни чести, ведь если бы не помощь со стороны Исполинских быков, король Западных боевых быков никогда бы не достиг того, что он имеет сейчас. Но похоже ему плевать на все то, что они для него сделали".

Мэг довольно редко сквернословила, но сегодня сердито ругалась даже она. Что уж говорить о Чжао и Лауре. Ведь они действительно не думали, что король Западных боевых быков может оказаться самым настоящим, неблагодарным ублюдком.

Разумеется Чжао мог предугадать ход мыслей короля. Похоже тот хотел выслужиться перед вождем Боевых быков, окончательно уничтожив всех Исполинских быков.

Нет, честно говоря Чжао мог бы понять если бы король Западных боевых быков попросту отказался бы помогать Уэльсу. Ведь в конце концов он был правителем и в первую очередь обязан был заботиться о своих соплеменниках.

Тем не менее король Западных боевых быков не только не пытался помочь Уэльсу, но намеревался окончательно добить племя Исполинских быков. Естественно подобное свинство весьма разозлило главу клана Буда. И он не собирался прощать подобного, чего бы это ему не стоило.

Впрочем, Лаура хорошо знала, что Чжао далеко не тот человек, что просто понесет убытки без какой либо выгоды для себя. Поэтому она решила уточнить: "Брат Чжао, что ты планируешь предпринять?".

На что глава клана Буда, слегка улыбнувшись, ответил: "Сегодня вечером я отправлю туда нежить и мистических орлов, но не только для того чтобы спасти двух принцесс. Я также хочу превратить всех подчиненных короля, что охраняют их в моих слуг".

Естественно Лаура сразу же поняла, что же имеет в виду Чжао. Однако подумав немного девушка нахмурилась и сказала: "Но все ли пройдет хорошо? Ведь главный лагерь Западных боевых быков не так уж и далеко. Разве они не заметят большое количество нежити на их территории?".

Однако, Чжао лишь слегка улыбнулся: "После наступления ночи, весь мир принадлежит только нам. Поэтому для начала мы не создавая излишнего шума позаботимся о надзирателях и лишь затем спасем принцесс".

Услышав это Лаура кивнула, но так ничего и не сказала. Ведь Чжао был полностью прав, после наступления ночи, нежить получала невероятное преимущество и поэтому могла доставить много неприятностей даже самому могучему сопернику.

Глядя на экран, Чжао Хай громкий голос сказал: "Хорошо, тогда давайте сейчас отдохнем и дождемся пока стемнеет. Но нам не стоит покидать пределы лагеря, однако будет намного лучше, если зверолюди все таки время от времени будут видеть нас".

Лаура засмеялась, а потом продолжая улыбаться сказала: "Хорошо, сегодня вечером мы будем разговаривать намного громче. А сам ужин приготовим за пределами палатки, чтобы нас все могли видеть."

Чжао тоже улыбнулся и сказал: "Прекрасно, сейчас нам необходимо создать как можно больше доказательств, что мы ни в чем не виноваты. И пока вы девушки будете отвлекать зверолюдов, я отдав призрачный посох мистическим орлам займусь спасением принцесс".

Разумеется Лаура не стала возражать против подобного, и все начали ждать пока ночь вступит в свои права.

Редакторы: Adamsonich, Enigma, Krestik

Глава 287

Глава 287 - Яд

Небо медленно стемнело и зверолюди закончив на сегодня заготавливать сено, вернулись в свои лагеря, над которыми уже вскоре появился дым от многочисленных костров. Похоже обитатели прерий либо грелись возле них либо занимали приготовлением еды.

Чжао посмотрел на занятых приготовлением ужина зверолюдей и просто не мог не издать небольшой смешок: "Пожалуй нам тоже пора начинать." Лаура кивнула, однако сегодня их ужин будет немного отличаться от обычного.

Однако в то время как девушки готовили, сам Чжао не выходил из палатки, так как он при помощи экрана внимательно следил за кавалеристами и Исполинскими быками. Как раз сейчас Западные боевые быки тоже принялись за приготовление весьма роскошного ужина, а именно они решили зажарить ягненка, к тому же у многих зверолюдей были бурдюки с молочным вином.

И как только Чжао увидел все это, на его лице тут же появилась легкая улыбка. Так как ему в голову пришла пусть и не слишком оригинальная, но не менее смертоносная идея, отравить еду зверолюдей. Первоначально он хотел, использовать для этого мистических орлов, но потом обнаружил, подобное уж слишком нереально. Ведь орёл - это не современный самолет, что может сбрасывать бомбы с хирургической точностью. Так что Чжао пришлось отказаться от использования птиц.

Не имея возможности отправить на это важное задание орлов, главе клана Буда пришлось искать другие варианты. И первым делом Чжао подумал о невероятно опасных и ядовитых кровавых комарах.

Призрачный посох Чжао мог их призывать, но до этого момента у главы клана Буда не было возможности использовал их. Сейчас же ему выпал подобный шанс, однако он собирался приказать им отравить еду зверолюдов, а не просто выпить их кровь.

И хотя комары были не таким уж маленькими, один или два вполне могли тайно проникнуть в лагерь Западных боевых быков. Так что в первый лагерь он отправил всего пятерых.

К тому же, так как пространственная ферма немного улучшила кровавых комаров, сейчас они больше не боялись ядовитых пространственных пестицидов, поэтому Чжао хотел, чтобы каждый из них, заполнив свой желудок ядом, нырнул в котел с едой.

Однако расспросив Вень, Чжао обнаружил, что у этих комаров есть весьма странная и неожиданная способность. Они могут наполнять свои животы различной жидкостью, а потом также легко выплевывать ее.

Первоначально Чжао хотел, чтобы эти комары летели прямо в котел словно смертники, но теперь похоже, что этого не будет, ведь так намного лучше.

Естественно Чжао отправил ядовитых комаров только в лагеря Западных боевых быков. Ведь он боялся, что может навредить двум принцессам, что неизбежно вызовет весьма серьезный конфликт с Уэльсом.

Однако для того, чтобы отравить всю еду потребуется некоторое время. А тем временем девушки тоже занимались приготовлением ягненка. Стоит отметить, что обитатели прерий не едят жареное мясо каждый день, а лишь на праздники и когда угощают самых важных своих гостей. Ведь для них аргали являлись самым важным ресурсом.

Обычно же зверолюди питаются бамбуковым рисом, или другими продуктами питания купленными у людьми. Естественно Лаура знала об этом и поэтому она и решила приготовить именно ягненка.

Но сегодня весьма особый день, поэтому Лаура решила приготовить ягненка, так что за пределами палатки несколько человек весело шутили занимаясь подготовкой необходимых компонентов этого блюда.

Впрочем, стоит признать, что всю основную работу делала Мэг, которая довольно часто помогала готовить Мерине, и поэтому действительно умела это делать. Что же касается Лауры, то будучи благородной леди, она никогда не занималась подобным, а так как Ни-эр была ее личной горничной, то и она мало что понимала в этом.

Тем не менее, они не бездельничали, и тоже пытались готовить. Так что вполне естественно, что девушки больше мешали Мэг, чем помогали ей. Однако, так как все шло довольно весело, она не сердилась на них.

Чжао спокойно сидел в палатке и с легкой улыбкой на лице смотрел на трех девушек. Сейчас они выглядели очень мирными, что же касается самого Чжао, он считал большой удачей, тот факт, что на его заднем дворе все в порядке.

Чжао внимательно наблюдал за несколькими лагерями зверолюдей, и, когда те начали есть, он понял, что время действовать пришло. Поэтому выбрав подходящее место, он вынул из пространственного амбара Боевых быков и Шакалов, после чего приказал им атаковать.

Тем не менее, Чжао должен был признать, что у зверолюдей просто невероятные тела. Ведь даже после того, как они съели отравленного ягненка, яд на них не подействовал мгновенно. Поэтому в данный момент быки совершенно спокойно пили молочное вино. Однако, когда они обнаружили, что на них напали, то сразу же подняли оружие и приготовились сражаться.

Впрочем, это не значит, что яд Чжао не возымел никакого эффекта. Ведь по своей сути это был один из самых смертельных ядов, что существовали на континенте Арк. Так что, если по началу Западные боевые быки действительно ничего не почувствовали, то стоило им вступить в сражение, как все резко изменилось.

Впрочем, в этом не было ничего удивительно, ведь как только они увидели врага их сердца забились быстрее разнося по всему организму не только кровь, но и смертельный яд. Сначала зверолюди ощутили легкую слабость, затем их руки онемели. А потом все Боевые быки потеряв сознание попросту свалились со своих боевых скакунов.

После чего нагрянувшие немертвые шакалы собрали страшный урожай из их жизней. Однако с этого момента главе клана Буда придется действовать очень быстро ведь воины в других лагерях могли услышать звуки скачущей тяжелой кавалерии.

Впрочем, все остальное было лишь делом техники. Шакалы довольно быстро перебили всех Западных Боевых быков в первом лагере, после чего Чжао заполучил около 1000 немертвых слуг и принялся за следующий лагерь.

Впрочем, на этот раз все прошло немного иначе, Так как во всех остальных лагерях яд уже успел подействовать на зверолюдов. Поэтому Чжао оставалось только собрать их тела.

Так что по-быстрому закончив зачистку всех лагерей Западных боевых быков главе клана Буда удалось заполучить более 5000 новых слуг. Разобравшись с этим Чжао решил, что настало время освободить двух принцесс.

Для этого он вынул из пространственного амбара всех своих немертвых Боевых быков и отправил их в рабский лагерь Исполинских быков, чтобы нейтрализовать надзирателей.

Естественно последние услышав, что к ним приближается более 5000 кавалеристов, начали нервничать, но, увидев что это их соплеменники, сразу же расслабились и даже совершенно спокойно вышли вперед, чтобы поприветствовать их.

Однако уже в следующий момент их товарищи, ни сказав ни слова, напали на них. Нанеся сокрушительные удары гигантскими булавами.

Подведя итоги, стоит признать, что все операция прошла просто невероятно успешно, ведь никто из подчиненных короля Западных боевых быков так ничего и не заметил. Что же касается Исполинских быков, то на данный момент став свидетелями того как зверолюди из одного и того же племени сражаются друг с другом, они вообще ничего не могли понять.

Однако уже через некоторое время они внезапно почувствовали головокружение и невероятную усталость, а уже в следующий момент все Исполинские быки попросту исчезли, а за ними не только Боевые быки, но и все товары или более или менее ценные вещи, что были в лагерях.

Естественно Западные боевые быки из основного лагеря прекрасно слышали, что в прерии что-то происходит и поэтому тут же отправили 10 000 кавалеристов в рабский лагерь Исполинских быков.

Однако Чжао всего этого уже не видел, ведь он в это время уже наслаждался восхитительным ужином вместе с девушками. Правда в данный момент Мэг как раз покупала молочное вино у зверолюдов, так как их собственные запасы закончились.

Употребление пищи вне палатки, для многих зверолюдов было самой обыденной вещью. К тому же Чжао и девушки уже несколько раз ужинали подобным образом, особенно в первые дни пребывания в лагере Западных боевых быков. Естественно все это делалось, чтобы их перестали подозревать в шпионаже. Поэтому Чжао и девушки вместо того, чтобы вернуться в замок на железной горе или войти в пространственную ферму, ели вне палатки, ибо только так Боевые быки могли следить за ними и видеть чем именно они заняты.

Вот только даже после того как старейшина приказал прекратить наблюдать за ними, Чжао и девушки все равно время от времени, вынуждены были есть за пределами палатки, чтобы такие подозрения не возникли снова.

Однако, эту ночь в лагере явно нельзя было назвать мирной. Ведь где-то около полуночи ночи, Чжао услышал громкий звука рога, а когда они в "панике" выбежали из палатки оказалось, что весь лагерь попросту кипит. Все быки взяв свое оружие тоже покинули свои жилища.

Однако, к счастью никто из них не вошел в лагерь клана Буда. Впрочем, все остальные улицы, были просто переполнены многочисленными кавалеристами племени Западных боевых быков. Похоже они собирались отправиться в патруль еще не зная придется им контратаковать или защищать свой лагерь.

Естественно Чжао отлично понимал, почему это происходит. Но все же притворившись, что он очень испуган, глава клана Буда с трудом отыскав Би среди остальных Западных боевых быков спросил: "Брат, что происходит? Куда вы отправляете войска?"

Би посмотрел на Чжао и ответил: "Брат Чжао постарайся не покидать лагерь, недалеко от нас внезапно исчезли несколько наших временных лагерей и принц весьма взбешен этой новостью. Но не волнуйся, в нашем основном лагере ты и твои люди в полной безопасности".

И Чжао, тут же прекратив паниковать, произнес: "Благодарю, брат Би. Не волнуйся, мы не будем покидать лагерь. И пожалуй, сейчас мне лучше вернуться обратно в свою палатку". Сказав это глава клана Буда, вернулся в свое временное жилье и сразу же вызвал экран.

Некоторое время назад он отдал призрачный посох мистическом орлу, что сейчас кружил над лагерем Западных боевых быков. Поэтому, он отлично видел, как множество быков вскочив на своих маунтов спешат покинуть лагерь.

Редакторы: Adamsonich, Enigma, Krestik

Глава 288

Глава 288 - Север

Лаура, посмотрев на экран монитора, спросила у Чжао: "Брат Чжао, а ты уверен, что они ничего не найдут?"

Но Чжао лишь слегка улыбнулся: "Естественно, ведь это попросту невозможно. Так как в лучшем случае им удастся обнаружить всего лишь несколько отпечатков копыт быков, ведь все, кроме травы, я убрал в пространственный амбар."

Лаура кивнула, а затем улыбнулась и сказала: "Скажи, брат Чжао, а если бы тебя все же заподозрили? Как бы ты объяснил большое количество отпечатков копыт и лап, а также внезапное исчезновение более 5000 кавалеристов?"

На что Чжао слегка улыбнувшись, ответил: "Даже есть они и найдут какие-то подсказки, то все равно ничего не сделают. Ведь мы совершенно честно оставались в палатке. Поэтому, не имея железных доказательств, они не станут ссориться с таким крупным поставщиком пищи, как мы".

Стоит признать, что действия Чжао действительно оказались уж слишком внезапными, так что король Западных боевых быков даже не думал в чем-то подозревать его. Однако он отлично понимал, что расстояние между рабским лагерем Исполинских быков и основным можно преодолеть за пол дня, а на быстрой лошади всего лишь за час.

Вокруг рабочего лагеря располагалось 5 временных лагерей с 5000 Боевых быков, так что они никогда бы не проиграли бы 3000 Исполинских быков.

Даже больше, подобных сил вполне хватило бы, чтобы как минимум час сдерживать нападение сильнейших кавалеристов из племени тигров или даже львов. Так что они вполне могли продержаться до подхода подкрепления из основного лагеря.

К тому же это попросту невозможно, что нескольким тысячам кавалеристов удалось незаметно подобраться к их лагерям. Ведь настолько большое количество всадников обязательно заметили бы регулярные патрули.

Тем не менее, он даже представить себе не мог, что в этом мире может существовать такой человек как Чжао, которому будет под силу без лишнего шума и крови нейтрализовать 5000 Боевых быков.

И именно потому, что он не знал, что у Чжао есть подобные способности, Король Западных Боевых быков оказался невероятно ошарашен этим известием. Ведь у него даже не укладывалось, что 5000 кавалеристов могли вот так просто исчезнуть, не оставив никаких следов.

Не найдя каких-либо следов, кроме брошенных пустых лагерей и истоптанной травы, лидер Западных быков начал считать, что на его подчиненных могли напасть разве, что небожители. Которые спустившись с неба, что-то сделали с его воинами и рабами, после чего снова улетели.

Поэтому, не имея возможности получить каких-либо подсказок, Король Западных Боевых быков вынужден был использовать все свои силы для охраны основного лагеря и даже обратился за помощью к пророкам.

Естественно в любом более или менее крупном племени имелись свои пророки, а у Короля Западных Боевых быков их было целых пять. И разуметься все они являлись выходцами из племени Буйволов.

Именно так, среди всей расы быков, чаще всего пророками были Буйволы, так как у других субрас обычно не рождалось зверолюдей с подобными способностями, а пророки из других рас согласно традициям не могли попасть в племя быков. Естественно, существовали и исключения из этого правила, так настоящие военные племена, такие как тигры или левы, могли пользоваться услугами пророков из других рас зверолюдей.

Но Король Западных боевых быков решил прибегнуть к силам пророков, отнюдь не для того, чтобы узнать кто же напал на его людей, ведь они не боги и не могут знать и видеть абсолютно все. Так что на самом деле его беспокоил не настолько точный вопрос. Король Западных боевых быков всего лишь хотел узнать, что же ждет его племя в будущем.

Одним из этих пяти пророков под началом Короля Западных боевых быков, был Блю Джек, весьма известная личность среди остальных зверолюдов. Все дело в том, что несколько лет назад он предсказал великую засуху, и в этом году она действительно произошла. Что и позволило снискать ему определенную славу.

Но на самом деле, пророки зверолюдей не обладали подобными силами, все что оно могли, это использовать души животных для атаки или защиты, точно так же, как человеческий маг мог использовать только заклинания. Однако обитатели прерий все еще верили им, точно так же, как древние китайцы верили в силу гадание.

На этот раз Король Западных боевых быков собрал всех пророков в своей палатке и посмотрев на них сказал: "Пророки, вы все хорошо знаете в какой ситуации оказалось наше племя. Поэтому я хочу получить от вас как можно более точное предсказание о том, что же ожидает нас в будущем. И если вы увидите, что над нашим племенем сгущаются тучи, то мне хотелось бы узнать, что мы можем сделать, чтобы избежать катастрофы."

Несомненно у Блю Джек был самый высокий статус среди все собравшихся здесь пророков. Поэтому именно он взял на себя инициативу: "Принц, вы слишком вежливы, вам не стоит так беспокоиться. Ведь это наш долг помогать племени Западных боевых боков". Одежда Блю Джека была очень похожа на черную магическую мантию. А большое количество морщин на его лице указывало на то, что он уже довольно не молод. В руках Блю Джек держал посох, сделанный из костей магических животных, однако он казался абсолютно белым, а не таким же бледным как обычные кости. Можно сказать, что он был нефритово-белым и очень красивым. На шее у пророка висело 18 небольших черепов. Правда они были не настоящими, а сделанными из рогов аргали. Однако, покрашенные в черный цвет, они действительно ужасали. Так что подытожив все выше перечисленное, можно смело утверждать, что не будь Блю Джек зверолюдом, никто бы не усомнился бы, что перед ними черный маг.

Честно говоря, Король Западных боевых быков недолюбливал Блю Джека, так как считал его слишком мрачным, но он признавал, что тот действительно обладает довольно неплохими способностями.

Когда Король услышал, что он сказал, то кивнул и произнес: "Хорошо, пойдемте". После чего велел передать пророкам подготовленные для ритуала вещи.

Для предсказания Пророкам необходимы две вещи: Череп магического животного и Кровь Зверя. Однако в особых случаях, когда нужно сделать очень важное предсказание, они могут использовать и собственную кровь.

И вот на земле перед пророками лежало пять черепов, но ранее они принадлежали не аргали, а быкам. Ведь по мнению зверолюдей, чем выше уровень магического животного, тем более точное предсказание смоет сделать пророк. И именно поэтому Король подготовил пять хороших бычьих черепов.

Рядом с пятью черепами стояли пять чаш наполненные кровью, естественно это была кровь недавно забитых Боевых быков. Разумеется пророки знали, что она подготовлена именно для них. Поэтому каждый из них взял один из черепов и, подойдя к жаровне, положил его на раскаленные угли. А затем закрыв глаза, начал читать заклинание.

Эти заклинания произносились на языке, который знали и использовали только пророки. Ибо считалось, что на нем говорит сам Бог-зверь, и поэтому все пророки должны были изучать его.

Ну, а далее пророки подняли чаши с кровью и вылили ее прямо на раскаленные черепа.

После чего несколько зверолюдов вынув черепушки и внимательно осмотрев их, повернули голову к Королю. А тот в свою очередь также посмотрев на них, сказал:"Ненужно подбирать более мягкие слова, просто скажите, что вы увидели".

После чего пара пророков с довольно нехорошим цветом лица произнесли: "Принц, согласно пророчеству для нашего племени вскоре наступят довольно тяжелые времена".

Еще несколько буйволов тоже произнесли практически те же слова и только Блю Джек все еще молчал. Естественно Король это заметил и тут же спросил: "Пророк Джек, а что увидел ты?"

Но Блю Джек также покачал головой: "Все действительно не очень хорошо, но похоже у нас есть способ предотвратить будущие проблемы".

Король Западных Боевых быков услышав, что у них есть шанс избежать темных времен быстро сказал: "Пророк Джек, что ты имеешь в виду?".

Блю Джек подумал немного и ответил: "Согласно пророчеству, если мы хотим избежать грядущих неприятностей, то нам следует искать "мир на севере", но что конкретно это означает мне не ведомо. Возможно, мы должны укрыться где-то на севере или возможно нам следует поискать там союзников".

Услышав это Король Западных быков нахмурился и посмотрел на других пророков, но никто из так ничего и не сказал. Поэтому он нахмурился еще больше. Лидер Западных боевых быков, никак не мог понять что же значит этот "Мир на севере".

Говоря по правде, север действительно огромен, но мало вероятно, чтобы они смогут найти там убежище. Ведь 100.000 зверолюдов не могут просто так вдруг сняться с насиженного места, когда до начала зимы осталось всего ничего. Так что они не смогут никуда уйти, но на севере и впрямь есть много благородных зверолюдов. Да и племя Боевых быков сейчас тоже находиться там, так может это значит, что им следует наладить отношения с их вождем?

И хотя фактически им следует сосредоточить внимание на севере, как сказал Блю Джек, но, на самом деле, Король уже некоторое время и сам пытался наладить контакты с вождем племени Боевых быков. И именно для этого он превратил всех местных Исполинских быков рабов, а также устроил ловушку для Уэльса. Так что, все это было лишь для того, чтобы впечатлить вождя Боевых быков.

Однако в прошлом, племена Боевых быков и Западных боевых быков враждовали. И поэтому многие зверолюди в его племени были возмущены тем, что он делает. Так что, если бы Король прямо заявил, что собирается заключить мир и возможно даже укрыться в племени Боевых быков, его соплеменники никогда бы не приняли подобного.

Поэтому вполне естественно, что он не мог сказать этого так явно, однако теперь, после предсказания Блю Джека, у него появились веские основания. Ведь сейчас, сам Бог зверей говорит им об этом.

Но Король похоже даже не думал, что племя Исполинских быков сбегая от племени Боевых быков осядет у Мастифов, а ведь их дом также находился на севере.

Хотя вполне возможно, что Король Западных Боевых быков просто-напросто уже списал племя Исполинских быков со счетов, поэтому он и пришел к подобным выводам.

Редакторы: Adamsonich, Enigma, Krestik

Глава 289

Глава 289 Новости и торговец

Но, к сожалению, Чжао не увидел того, что произошло в палатке Короля Западных боевых быков. Иначе восхитился бы и весьма удивился бы невероятной силе пророков.

Ведь стоило бы ему услышать о "мире на севере", как он тут же понял, что это означает. Так, если бы Король поддержал Уэльса, что сейчас находился в лагере племени Мастиффов. И они вместе одолели бы вождя племени Боевых быков, то племени Западных Боевых быков больше ничего не угрожало бы.

Но, к сожалению, Король и Чжао не подумали бы об одном и том же. И теперь лидер Западных Боевых быков хотел любым способом сблизиться с вождем племени Боевых быков.

Сейчас же Чжао внимательно следил, как воины Западных боевых быков внимательно обыскивают рабский лагерь Исполинских быков. Эти зверолюды вооружившись факелами осматривали абсолютно всё, миллиметр за миллиметром, но не находили никаких подсказок.

Эта ночь оказалась действительно весьма тревожной. Вернулись же поисковые группы лишь на рассвете, так ничего и не найдя. Естественно после подобных известий, атмосфера в основном лагере Западных боевых быков стала еще более напряженной.

Все это время Чжао вместе с девушками пребывал в своей палатке и даже не пытался отправиться в пространственную ферму или замок на железной горе. Однако похоже зверолюди, что привыкли смотреть на всех, кто кажется слабее их, свысока и попросту забыли о них.

Нет, разумеется Би на несколько мгновений все же заглядывал к ним, но так как многие обитатели лагеря видели, как Чжао и девушки ужинали возле палатки, то и зверолюд сделал это лишь чтобы убедиться, что с одним из их крупных поставщиков пищи все хорошо.

В следующие два дня атмосфера в лагере была не только весьма напряженной, но и грустной. Ведь племя Западных боевых быков потеряло более 5000 молодых зверолюдей. Поэтому абсолютно не удивительно, что все родственники исчезнувших воинов проживающие в основном лагере были весьма опечалены и безутешны.

Но Чжао уж точно не жалел о содеянном. Ведь для достижения своей цели ему было необходимо сделать это. А в войне нет места сожалениям, добру или злу, в ней есть только победители и побежденные.

Все это время Чжао вел себя тише воды ниже травы, но никакой реакции со стороны короля так и не последовала. Естественно он хотел попытаться заручиться поддержкой племени Боевых быков, но делать это теперь, очевидно, не время. Ведь Исполинские быки долгое время были их верными союзниками и благодетелями, поэтому его собственные соплеменники его попросту не поймут, если он сразу же после их поражения примкнет к Боевым быкам.

Но как раз в это время произошло событие, что разбавило царящую в лагере атмосферу. Все дело в том, что вернулся караван Чжао и привез еще одну партию продуктов.

Стоит отметить, что нежить пришла в лагерь действительно весьма своевременно, и хотя атмосфера все еще оставалась довольно плохой, теперь хотя бы исчезла витающая в воздухе напряженность. Так что жизнь зверолюдей стала более спокойной.

К сожалению, из-за недавней трагедии у Западных боевых быков попросту не было времени, чтобы охотиться на редких магических животных или собирать особые растения. Поэтому, Чжао пришлось взять в качестве оплаты лишь Аргали. Что же касается изделий из шерсти, то на этот раз он решил не брать их в качестве платы.

А после того как все повозки оказались разгружены, Чжао на виду у многих зверолюдов передал своим слугам несколько довольно толстых книг. Естественно видя это, обитатели лагеря просто не могли не волноваться, ведь в них были записаны все те вещи, что они хотят купить.

И после того как караван покинул лагерь, Чжао вдруг обнаружил, что все зверолюди пришли в себя. Они снова начали заготавливать траву на зиму и то тут, то там даже можно было услышать смех.

Естественно, видя все это Чжао очень удивился, ведь всего лишь несколько дней назад они потеряли более 5000 своих соплеменников. Так что посмотрев нам зверолюдей в лагере, он повернулся к Лауре и спросил: "Лаура, почему у них настолько хорошее настроение? Разве после потери 5000 своих соплеменников они не должны грустить?"

Девушка посмотрела на зверолюдей, а потом вздохнув, сказала: "Может быть, они уже попросту привыкли к подобному. Насколько я услышала в Прерии война является очень распространенным явлением. Зверолюды постоянно сражаются за рабов, за лучшие пастбища и даже просто за женщин. Можно сказать, что война в Прерии никогда не утихает. Да ты и сам можешь видеть, что поражение племени Уэльса взбудоражило только расу быков, но отреагировали ли на это другие расы? Нет, потому что в глазах зверолюдей, в этом нет ничего необычного".

Чжао вздохнул, и не сказав ни слова направился к их палатке. Мэг и Лаура также последовали за ним. Но войдя внутрь, глава клана Буда снова обратился к своей невесте: "Я думаю, что брат Уэльс к этому времени уже нашел свое племя, да и мы готовы дать им столько пищи сколько нужно. Вот только похоже местные зверолюды заказали довольно много, и теперь я волнуюсь хватит ли нам закупленных в городе Каса товаров?"

Некоторое время назад Чжао начал принимать заказы на доставку определенных товаров от зверолюдов. Однако обитатели прерий в основном не просили привести им каких-то особых вещей. Поэтому многие заказы оказались практически одинаковыми. Так что Чжао попросил Лауру помочь ему с подсчетом чего и сколько им необходимо привести.

Разумеется Лаура, очень хорошо знала, как же обстоят дела, ведь именно она занималась закупкой товаров. Так что, улыбнувшись, девушка ответила: "Хватит, но я не думаю, что в следующий раз мы должны отдать им абсолютно все. Как мне кажется, им для начала будет достаточно 1/10? Ведь в противном случае, это может вызвать не нужные подозрения". Услышав это Чжао кивнул, чтобы согласиться.

Разумеется Чжао тоже не стал сидеть сложа руки, он сразу же написал письмо Уэльсу, в котором рассказал, что ему удалось спасти двух принцесс и сейчас они в полной безопасности. После чего описал большому брату ловушку устроенную королем. Так что ему уж точно не следует рассчитывать на помощь лидера Западных боевых быков.

Сделав все это, Чжао терпеливо ждал ответа Уэльса. Ведь ему действительно хотелось узнать, как идут дела у большого брата и не нужно ли ему что-то.

Вскоре после этого пришел ответ от Уэллса, однако на этот раз вместе с письмом мистический орел также принес все шесть пространственных мешочков. Вот только в дополнение к еде большой брат также упомянут, что отчаянно нуждается еще в нескольких очень важных вещах. А также рассказал Чжао о ситуации сложившейся в главном лагере племени Мастиффов.

На этот раз, после сокрушительного поражения, племя Исполинских быков действительно выглядело жалко. Так до потери лагеря их было около 1 миллиона. Размер же армии составлял 300 000 воинов. Вот только теперь число тех, кто сбежал, едва составляло полмиллиона, при чем 200 000 из них были воинами.

Впрочем, в этом не было ничего удивительного. Ведь, так как лагерь пал слишком быстро, сбежать в основном смогли молодые воины верхом на своих ездовых быках, в то время как у стариков и слабых не было ни единого шанса.

Когда Уэльс наконец отыскал племя Исполинских быков, то практически мгновенно, без каких-либо возражений стал его вождем. Он также достал оружие Газоля, чтобы рассказать своим соплеменникам, что же на самом деле произошло.

Но самое главное, что он принес пищу. Поэтому на данный момент сердца зверолюдей в его племени стабилизировались. К тому же можно сказать, что именно наличие большого количества риса сыграло жизненно важную роль в завоевании места вождя.

В то же время Уэльс сообщил Чжао весьма хорошую новость. Дело в том, что сок магического песика и эликсир жизни не только полностью помогли восстановить тело главного старейшины, но и дали ему шанс совершить прорыв на следующий уровень.

Конечно, этот не означает, что старейшина достигнет 10 уровня. Ведь для этого необходимо было преодолеть 369 подуровней. Ранее старейшина находился на 93 подуровне, но благодаря эликсиру жизни и соку магического персика он получил шанс достигнуть сразу 95 подуровня.

Сам же Чжао действительно не ожидал, что совместное использование сока магического персика и эликсира жизни может дать подобный эффект. Так что это известие на самом деле весьма удивило его, но если старейшине и в правду удастся совершить, то это довольно сильно поможет Уэльсу в организации контратаки.

Чжао быстро подготовил все, что нужно Уэльсу, и отправил ему, но на этот раз он заполнил рисом только 5 мешочков, в шестом же были различные предметы первой необходимости.

И вот в один напряженный день, караван Чжао прибыл в лагерь Западного короля в третий раз, но на этот раз, помимо зерна, он также привез часть вещей, что заказали у него зверолюди. Поэтому вполне естественно, что на данный момент Чжао стал одним из самых популярных людей у Западных боевых быков.

Так главе клана Буда удалось собрать много новых слухов о племени Боевых быков. Ведь все местные зверолюди каким-то образом узнав о пророчестве были весьма обеспокоены сложившейся ситуацией. Им было известно, что их король хотел искать убежище в племени Боевых быков, но они не знали послал ли он к ним своего представителя. Поэтому местные зверолюды были крайне обеспокоены своей дальнейшей судьбой.

К тому же зная сложившуюся ситуацию и помня их былую вражду с племенем Боевых быков обитатели лагеря боялись, что теперь после того как с Исполинскими быками было покончено, следующей целью станут именно они.

Однако они также понимали, что это маловероятно, ведь заготавливать траву на зиму должны не только они, но и все остальные зверолюды. Так что сейчас племя Боевых быков должно думать именно об этом.

Поэтому зимой и за месяц до нее и после нее зверолюды, как правило, не вели никаких военных действий. Так как немногие из этой расы решались отправлять свои войска в зимний поход. Тем не менее, в лагере все еще витало некое чувство страха, поэтому слухов о том, что сейчас происходит было довольно много. Однако никто не смог бы сказать насколько они правдивы.

Тем не менее, Чжао все же смог вытащить два более или менее достоверных факта из этой кучи слухов. Во-первых, Боевые быки превратили всех пойманных Исполинских быков в рабов. Общее число которых достигало 300 000. Что же касается людей, что помогали в атаке на лагерь, то тут мнения разделились. Одни утверждали, что люди просто вернулись домой. В то время как другие говорили, что Боевые быки убили всех, кто им помогал.

Но независимо от того, что же произошло на самом деле, теперь у Уэльса гораздо больше шансов на успешную контратаку.

Естественно Чжао немедленно сообщил эти новости большому брату, ибо он надеется, что Уэллс сможет подготовиться к контратаке как можно скорее, и провести ее еще до наступления зимы. Но он также понимал, что вести войну действительно очень сложно.

На сегодняшний день Чжао провел в лагерь Западных боевых быков уже более 20 дней. Однако, когда до конца его пребывания здесь оставалось всего 10 дней в лагерь вдруг приехал еще один крупный торговый караван.

Его владелец уже довольно давно сотрудничал с королем Западных боевых быков, но на этот раз они доставляли не пищу, а предметы первой необходимости.

Впрочем, в этом не было ничего удивительного ведь, настоящий торговец работающий в прериях уже много лет в отличие от Чжао хорошо знал, что перевозить продукты питания накануне зимы просто невероятно опасно. Так как вас могут атаковать бесчисленные небольшие племена, что не имея возможности купить продукты, решаются на столь отчаянный шаг. А вот предметы первой необходимости их практически не интересовали.

Что же касается продовольствия, то запасы на зиму крупные торговцы обычно переставали продавать где-то за два месяца до ее наступления. И именно поэтому все люди в новоприбывшем караване были крайне удивлены, что в лагере есть крупный торговец продающий именно еду.

Однако узнав, что к данному моменту Чжао продал королю Западных боевых быков уже более 10 миллионов джин риса, владелец новоприбывшего каравана был искренне ошеломлен. Ведь он даже не подозревал, что в прерии может быть торговец способный настолько быстро доставлять еду, причем по такой низкой цене.

Впрочем, Чжао также был очень обеспокоен тем, что торговец по имени Белл утверждал, что прибыл из империи Аксу, но не из герцогства Перселл, а с территории клана Иксу.

Согласно информации предоставленной Лаурой, феод клана Иксу находился к западу от герцогства Перселл и также примыкал к прериям зверолюдей. Так что не удивительно, что через их земли проходил еще один контрабандный канал.

Вот только хотя Лаура хорошо знала, что клан Иксу весьма известный поставщик продуктов и товаров первой необходимости, она даже не догадывалась, что они ведут дела с королем Западных боевых быков.

Редакторы: Adamsonich, Enigma, Krestik

Глава 290

Глава 290 - Один из нас

Ранее Лаура уже несколько раз заключала сделки с Беллом, но так как их сотрудничество было не очень глубоким, контракты подписывали их представители. Поэтому они разве что знали имена друг друга.

Причина же почему их сотрудничество не заладилось, заключалась в невероятно страшных и неприятных слухах, что ходили о Белле.

Так согласно сплетням, Белл, так же как и ее дед готов пойти на все, чтобы достичь и неважно какие средства ему придется использовать. И именно благодаря этому отец Кевина сделал клан Маркей самым известным торговым кланом на континенте Арк, то Белл также используя всевозможные методы, сделал себя самым крупным поставщиком пищи и предметов первой необходимости на территории клана Иксу.

И именно, из-за такого стиля вести дела, Лаура чувствовала себя очень отвратительно, поэтому она и отказалась от ведения совместных дел с Беллом.

Сейчас же Чжао сидя в своей палатке, наблюдал через экран за внезапно появившемся торговцем. Он мог это делать так как палатка Белла, находилась не так уж далеко от его собственной. Похоже король Западных боевых быков сознательно приказал поставить палатки для гостей рядом друг с другом, чтобы собрать всех чужаков в одном и том же месте.

Услышав от Лауры столь не лестную характеристику Белла, Чжао почувствовал, что это человек действительно очень опасен, поэтому он сосредоточил все свое внимание именно на нем.

К тому же хотя по словам самого Белла, он взял с собой только нескольких воинов 6 уровня. На самом деле, это было далеко не так. В действительности вместе с ним в лагерь Западных боевых быков прибыло два воина 8 уровня, черный маг 7 уровня, 20 воинов 6 уровня и 500 воинов пятого.

Мощь подобного отряда, не следовало недооценивать, ведь при свете дня они могли оказаться намного сильнее, чем Чжао.

Однако Чжао совершенно не беспокоился по этому поводу. Ведь напасть на кого-то в лагере зверолюдей, все равно что плюнуть им в лицо. А зная нрав обитателей Прерии, можно смело утверждать, что нанеся подобную обиду, остаться в живых практически не реально.

Разумеется глава клана Буда хорошо знал об этом. Да и к тому благодаря продаже невероятно качественной еды и предметов первой необходимости Чжао действительно занял определенное место в сердцах Западных боевых быков. Потому конфликт с ним мог бы закончиться для Белла очень и очень плохо.

Тем не менее, новоприбывший купец, не пытался как-то навредить Чжао, он похоже даже не собирался встречаться с ним. Однако в глазах главы клана Буда, после всего услышанного Белл выглядел, как самый настоящий смеющийся тигр.

Именно поэтому, Чжао уделял ему так много внимания. Ну, во всяком случае, теперь, когда король Западных боевых быков больше ни в чем их не подозревал, глава клана Буда действительно мог себе позволить сосредоточится на действиях Белла.

Стоит отметить, что в это же время караван Чжао еще раз прибыл в лагерь Западных боевых быков. И угроза со стороны Белла возросла еще больше.

В данный же момент экран показывал, как новоприбывший торговец тихо сидел в своей палатке, с бокалом вина в одной руке и совершенно не характерным для прерий фруктом в другой. Вот только в какой-то момент Чжао обнаружил, что эти фрукты заморожены, а ведь среди магических инструментов, принадлежащих Беллу, не было ни одного пространственного артефакта.

На против Белла сидел человек, которого ни Чжао, ни Лаура, никогда прежде не видели. Ему было где-то за 30, а одет он был в весьма скромный и типичный наряд слуги. Однако его морозно белая кожа делала его похожим на самого типичного придворного.

Чжао повернулся к своей невесте и спросил: "Лаура, ты знаешь этого человека?"

Но девушка лишь покачала головой: "Нет, не знаю, возможно, это один из не мертвых воинов Белла?".

Однако в этот момент прозвучал голос самого Белла: "Что вам удалось узнать?"

На что человек ответил: "Нет никаких сомнений, что это настоящие Чжао и Лаура. Ведь они продают зверолюдам рис Таоюань, и к тому же делают это всего лишь за полцены".

Белл вздохнул и взболтнув вино в бокале, сказал: "Это просто расточительство продавать продукты Таоюань здесь, ведь даже на материке их цена может быть точно такой же, если даже не выше. Надеюсь Церковь Света и этот ублюдок Южный Король вскоре сдохнут".

Неизвестный человек в ответ на это произнес: "Сейчас Империя Аксу по-прежнему отслеживает семейное древо Чжао, но никто так и не смог найти хоть что-то. Однако абсолютно все уверенны, что он каким-то образом связан с одним из великих кланов, а в его распоряжении есть не только мощный пространственный артефакт, но и могущественный черный маг."

Белл кивнул: "Это вполне нормально, похоже, что Чжао не хочет, чтобы другие обращали на него внимание, но иногда он почему-то поступает так, что люди попросту не могут не обращать на него внимания. Можно сказать, что его следует назвать сдержанно высокомерным, но, если честно, мне он даже нравиться. Хорошо, а есть ли у Альянса какие-либо сведения о нем?"

Но слуга внезапно улыбнулся и сказал "Согласно информации полученной от Альянса, сейчас он также один из нас!"

Услышав это Белл, звонко засмеялся и произнес: "Я знал, что эти старые пеньки из Альянса не упустят возможности заполучить столь могущественного черного мага, как Чжао. Впрочем, зная о его конфликте с Церковью можно смело утверждать, что и ему выгодно присоединится к альянсу. К тому же, и лично мне будет довольно неплохо иметь такого хорошо человек на своей стороне, поэтому, почему бы нам не договориться о сотрудничестве?"

Но слуга озадаченно посмотрев на него, спросил: "А он поверит?"

На что Белл слегка усмехнувшись ответил: "У меня есть вот это". И у него в руке появился весьма особенный значок, которым могли обладать только черные маги являющиеся членами альянса.

Естественно, когда Чжао и Лаура увидели его, то были попросту потрясены. Ведь они уж никак не ожидали, что Белл тоже окажется одним членом Альянса черных магов. Так что они не могли не удивиться столь внезапному повороту событий.

Чжао посмотрел на Лауру, а затем улыбнулся и сказал: "Похоже силу Альянса действительно не стоит недооценивать. Ведь, если такие успешные бизнесмены как Белл состоят в нем, то это действительно просто удивительно".

Услышав это, Лаура слегка улыбнулась: "Да, это действительно неожиданно, но раз он также состоит в Альянсе. То почему бы нам не узнать у него последние новости".

Чжао улыбнулся, после чего встал и сказал: "Хорошо, тогда давайте сейчас же навестим его". И после этих слов глава клана Буда вместе с девушками покинул свою палатку.

Естественно, что Белл даже не подозревал, что только что сказанные им слова, будут услышаны Чжао и он сам сделает первый шаг.

Так что, в то время, как Белл обсуждал со своими самыми надежными людьми их дальнейшие планы, со стороны входа вдруг раздался голос охранника: "Милорд, мистер Чжао с мисс Лаурой, мисс Мэг, и мисс Ни-эр желают встретиться с вами".

Услышав это Белл мгновенно обернулся и посмотрел на своего слугу, а затем сказал: "Так значит Чжао решил действовать первым. Хм, а они сказали зачем пришли?"

Но охранник лишь покачал головой: "Нет, про это они ничего не говорили. Так что прикажете делать, милорд?". Услышав это Белл кивнул и произнес: "Пригласи их".

Белл будучи вежливым человеком встал и приготовился встретиться с Чжао. И в это же время занавеска отодвинулась после чего глава клана Буда вместе с девушками вошел внутрь. Увидев их Белл сразу же улыбнулся и сказал: "Мистер Чжао, весьма польщен вашим столь внезапным визитом!".

На что Чжао слегка улыбнувшись произнес: "Извините нас за беспокойство и простите, что мы прервали ваш отдых".

Белл же поспешно ответил: "Сэр, вы слишком добры, поверьте для меня большая честь встретиться с вами. Пожалуйста, присаживайтесь". А когда Чжао и девушки сели, слуга, что говорил с ним, немедленно вышел вперед, чтобы дать главе клана Буда бокал вина и поставить перед гостьями тарелку с нарезанными фруктами.

Чжао улыбнулся, а затем обернулся и посмотрел на двух слуг, стоящих перед выходом с палатки. После чего обращаясь к Беллу сказал: "Мистер Белл, я хотел бы обсудить с вами довольно важные вопросы, так что не могли бы ваши люди уйти первыми". Закончив Чжао кивнул головой указывая на двух слуг, стоящих возле входа в палатку.

Белл застыл на мгновение, а затем посмотрел на Чжао Хая, и осторожно кивнул. После чего слуга, с которым он разговаривал, сразу же махнул рукой и двое стоящих перед дверью слуг поклонились, а затем ушли.

Чжао посмотрел в след уходящим охранникам, а затем повернулся и обращаясь к Беллу произнес: "Прежде чем перейти не посредственно к темам моих вопросов, я бы хотел чтобы мистер Белл кое-что увидел". И как только он это сказал, у него в руке появился значок Альянса черных магов.

Естественно Белл уж никак не ожидал, что Чжао вот так просто заявится к нему и сразу же покажет свой значок. Поэтому торговец ошеломленно застыл на несколько мгновений, а затем рассмеялся: "Мистер Чжао, вы действительно просто не вероятны, я даже не подозревал, что вам удастся настолько легко узнать мою истинную личность". Сказав это, он тоже достал свой собственный значок, и они оба засмеялись.

Через некоторое время немного успокоившись Белл взглянул на Чжао и сказал: "Я действительно весьма удивлен, что вам удалось настолько быстро узнать мой истинный статус. Но что же привело вас ко мне?"

На Чжао слегка улыбнувшись ответил: "Скажите, а как давно вы сотрудничаете с Королем Западных Боевых быков? И ведете ли вы дела с другими представителями расы Быков?"

Выслушав вопросы Белл озадачено глядя на главу клана Буда сказал: "К чему вы клоните мистер Чжао? Что вы на самом деле хотите узнать?"

Глава клана Буда кивнул, а затем произнес: "Мистер Белл, вы весьма достойный человек, поэтому я готов рассказать вам всю правду. Все дело в том, что я поддерживаю истинного правителя всей расы быков - седьмого принца Исполинских быков Уэльса. Даже больше, после проведения особого кровавого ритуала зверолюдов, теперь он мой Брат, и я просто обязан ему помочь. Так что на данный момент мы собираем всю доступную информацию о действия племени Боевых быков и их вождя. Именно поэтому я и хотел разузнать, что о возникшей ситуации известно вам".

Стоит отметить, что слова сказанные Чжао оказались весьма шокирующими. Ведь, еще ни один человек за все века существования Прерии не был удостоен чести пройти подобный ритуал. Так что, то что главе клана Буда на самом деле удалось совершить, действительно было весьма удивительно.

Редакторы: Adamsonich, Enigma

Глава 291

Глава 291 - Секрет

Услышав сказанное Чжао, Белл спросил: "Мистер Чжао, вы же не шутите? Неужели принц Уэльс действительно стал вашим кровавым братом?"

В ответ Чжао кивнул головой и сказал: "Да, так что теперь мне нужно узнать все о племени Боевых быков, чтобы помочь Уэльсу организовать успешную контратаку."

Белл снова замер на некоторое время, а затем глядя вверх весьма отчетливо прошептал: "Невероятно, похоже это все действительно Божья воля."

Чжао озадачено посмотрел на Белла, и никак не мог понять, что же так взбудоражило его. А когда казалось, что тот наконец немного успокоился. Белл обернулся и посмотрев на Чжао невероятно громко рассмеялся: "Господин Чжао, а вы действительно большая счастливая звезда, нашего альянса черных магов."

Естественно, это еще больше испугало Чжао, так что он посмотрел на Белла и сказал: "В конце концов, что, черт возьми, происходит? Мистер Белл, немедленно объясните мне в чем дело?"

Увидев испуганное выражение на лице Чжао Белл улыбнулся, после чего сделав глоток вина, сказал:"Мистер Чжао, так как вы только что присоединились к Альянсу, то нет ничего удивительного в том, что у вас все еще слишком мало знаний о происходящем вокруг. Фактически, то, что произошло с Исполинскими быками, это лишь еще один акт противостояния между Альянсом Черных магов и Церковью Света, правда на немного другом уровне."

Чжао некоторое время просто смотрел на Белла, а затем сказал: "Неужели вы хотите сказать, что люди, которые помогли Боевым быкам атаковать лагерь Исполинских быков, принадлежали к Церкви света?"

Услышав это Белл кивнул головой и продолжил: "Да, все действительно так. Ведь Церковь Света, на самом деле, уже давно хотела получить полную власть над зверолюдьми. И благодаря контролю за поставками продовольствия им действительно частично удалось этого добиться. Но, что касается веры, то обитатели Прерии по-прежнему поклоняются только Богу-зверю и ничего не хотят слышать о других божествах. Но церковь Света все еще пытается обратить зверолюдов в свою веру."

"Естественно, когда Альянс Черных Магов узнал про это, то начал активно мешать им. Ведь, если мы позволили Церкви Света заполучить здесь стольких сторонников, то тогда наши проблемы станут еще серьезнее. Так что это противостояние длиться уже какое-то время. Однако не так давно люди церкви обнаружили конфликт между Боевыми и Исполинскими быками. После чего, сделав несколько не слишком удачных попыток им действительно удалось наладить отношения с вождем Боевых быков. Мы в свою очередь хотели поддержать Исполинских быков, но их вождь оказался просто невероятно традиционным зверолюдои, и отказался принимать помощь от людей. Так что нам ничего не удалось."

Сказав это он внимательно посмотрел на Чжао, а затем продолжил: "Следующая вещь , которую вы должны знать, что именно они отправили эксперта 9 уровня, чтобы помочь племени Боевых быков в битве с Исполинскими быками и они одним махом стали правящим племенем расы Быков. Можно сказать, что для Церкви Света это первый шаг в подчинении всей Прерии. Мы же могли на это только смотреть, но теперь, когда вы стали кровавым братом Уэллса, ни что не мешает вам совершенно в открытую помогать ему. И даже если Церковь Света снова отправит экспертов 9 уровня, теперь Альянс черных магов сможет предоставить вам своих полу-богов."

Услышав это Чжао застыл на мгновение, он на самом деле не ожидал, что битва между Церковью света и Альянсом черных магов ведется даже в прериях зверолюдов. Однако подумав несколько минут, глава клана Буда покачал головой и сказал: "Нет, будет намного лучше, если Альянс черных магов не станет вмешиваться в этот вопрос. Ведь обитатели прерий вполне успешно соперничают с людьми уже на протяжении стольких лет, так что они не так просты, как кажутся на первый взгляд. На данный момент Церкви сияния удалось лишь немного подтолкнуть к действиям не слишком большой клан. Так что учитывая, что действовало при этом всего несколько человек, большие военные кланы не обратили на это никакого внимания. Однако, если они узнают, что за всем этим стояли не отдельные личности, а крупная человеческая организация, то их гнев будет ужасен и они попытаются уничтожить всех, кто пытался так или иначе манипулировать зверолюдьми. И поверьте теперь я лично удостоверюсь, что эта информация достигла нужных ушей, поэтому будет намного лучше, если Альянс черных магов не станет участвовать в этом."

Услышав эти слова, Белл застыл на мгновение, а затем посмотрел на Чжао и кивнув сказал: "Хорошо, давайте сделаем, так как вы предложили. Однако стоит отметить, что слухи оказались правдивы и вы действительно довольно сильно ненавидите Церковь Света."

Чжао улыбнулся, а потом взмахнул рукой, после чего перед ними появилось неживое существо, одетое в белые одежды. И глава клана Буда улыбнувшись Беллу сказал: "Когда это был белый епископ Церкви света Линдсей Бейкер, а теперь он мой слуга". Естественно в альянсе черных магов хорошо знали этого человека, ведь его отец являлся одним из Красных епископов. Поэтому, чтобы доказать и наглядно продемонстрировать, как он относиться к Церкви Света, Чжао решил вытащить из пространственного амбара именно его.

Естественно, столь известный торговец как Белл, также знал Линдсея Бейкера, поэтому, если сначала увидев одеяние белого мага он просто удивился, то потом когда понял кто именно перед ним оказался, был попросту шокирован: "Но как? Ведь из магов света невозможно создать высшую нежить?"

Чжао улыбнулся, а затем взмахнул рукой и лич исчез. После чего глава клана Буда сказал: "Мой посох способен добавлять весьма неожиданные эффекты к темным заклинаниям."

Услышав это Белл предпочел не развивать эту тему так как у каждого мага были свои тайны и расспрашивать о них считалось весьма дурным тоном: "Я даже не ожидал, что вы настолько безжалостны. Но одно могу сказать наверняка, вы действительно очень сильны, ведь далеко не каждый средний черный маг, сможет одолеть белого епископа."

На что Чжао улыбнувшись ответил: "Могу сказать, что и Церковь Света уж точно не считает меня обычным Черным магом. Ведь в герцогство Перселл они послали 5 белых епископов и отряд рыцарей света. Впрочем, вам и так об этом известно, ведь тогда господин Мару стал свидетелем нашей битвы."

Услышав эти слова Белл, кивнул, и глубоким голосом сказал: "Племя Боевых быков уже довольно долгое время соперничало с Исполинским быками. Однако, что бы нанести последним существенный урон им потребовалась помощь со стороны. Ведь их племя состояло из 800.000 зверолюдей, причем только 250 000 или около того были воинами и даже, если добавить рабов, то численность их войск достигала лишь 400 000. В то время как Исполинских быков было больше миллиона, а численность войск составляла около 300 000 быков. А если добавить рабов, то все 500 000. Но они не думали, что племя Боевых быков действительно решит их сместить, да и поражение главных старейшин не лучшим образом сказалось на их боевом духе. Плюс благодаря тому, что Газоль сначала убил своего отца, а затем и братьев, после чего ускакал забирать жизни своих остальных родственников, племя фактически осталось без управляющей верхушки. Поэтому они и были побеждены, но и племя Боевых быков понесло ощутимые потери, 50 000 воинов и примерно столько же рабов. Так что сейчас в их распоряжении 300.000 зверолюдов. К тому же эксперт девятого уровня присланный Церковью света, уже покинул их лагерь."

Выслушав Белла, Чжао кивнул и сказал: "То есть, сейчас у племени Боевых быков только 300.000 воинов, при чем 100.000 из них рабы. Так это же очень и очень хорошие новости".

"А вы уверены, что Уэльсу действительно удастся организовать контратаку"- спросил Белл у Чжао.

Но в ответ Чжао покачал головой: "Пока,что еще ничего неизвестно, на этот раз Исполинские быки действительно понесли ощутимые потери, да и приближающаяся зима также не внушает оптимизма. К тому же Уэльс также, как и его отец весьма традиционный зверолюд, поэтому не желает, чтобы я слишком сильно вмешивался в дела его племени".

Выслушав слова сказанные Чжао, Белл кивнул головой и сказал: "Хочу, отметить, что в данный момент его действия абсолютно оправданы. Ведь в противном случае дух предыдущего вождя племени не перейдет к нему. Хорошо, а скажите когда вы собираетесь покинуть прерии? Может быть, мы могли бы наладить совместное сотрудничество?".

Вот только Чжао, посмотрев на улыбающегося торговца, произнес: "Белл, вы серьезно? Вам ведь хорошо известно, какова у меня ситуация сейчас в Империи Аксу, меня разыскивают очень многие. Поэтому, если эти люди знают, что я работаю с вами, то вы можете стать объектом репрессий со стороны Южного Короля и Церкви Света".

Белл, взглянул на Чжао и кивнул: "Все, что вы сказали чистая правда. Но в вашем распоряжении действительно просто невероятное количество удивительных вещей и если вы продадите мне хотя бы часть из них, то я смогу заработать очень много денег".

Чжао улыбнулся и произнес: "Безусловно я также осознаю, что у меня много хороших вещей на руках, но именно из-за них нас и разыскивает чуть ли не половина империи Аксу. Неужели вы действительно хотите оказаться в том же положении, что и я. Однако я действительно могу предложить вам довольно взаимовыгодное дело".

Белл озадачено посмотрел на Чжао и сказал: "О каком совместном деле идет речь?"

Чжао слегка улыбнулся и ответил: "Молоко, а если точнее молочное вино. Я знаю, что его довольно непросто хранить в течении длительного времени. Но молочное вино, что мы хотим вам предложить, довольно сильно отличается от обычного. Так его можно хранить в течении довольно длительного периода, а что же касается вкуса, то он просто восхитительный."

Услышав это Белл был крайне шокирован, ведь если честно, хотя он и вел дела в Прерии, но из-за устойчивого запаха баранины просто терпеть не мог молочное вино, впрочем, как и любой нормальный человек. Так что сейчас он попросту не понимал, что же хорошего Чжао нашел в этом напитке. Быть может он на самом деле замаскировавшийся под человека зверолюд?

Чжао взглянул на озадаченное лицо Белла, и слегка улыбнувшись, сказал: "Прежде чем судить, вы должны попробовать молочное вино приготовленное по моему собственному рецепту. И уж потом решать, что делать дальше. Хм, а почему бы на не устроить небольшой праздник в честь нашей встречи? Давайте поджарим одного из ваших Аргали, а я принесу свое особое молочное вино."

Посмотрите на Чжао и выслушав его искренние слова Белл, вдруг рассмеялся, он чувствовал, что глава клана Буда действительно намного интереснее, чем большинство Черных магов. Потому он тут же махнул рукой слуге, что стоял рядом с ним и сказал: "Кейси, прикажи забить несколько аргали и пригласи к нам капитана Би, похоже сегодня мы сможем попробовать действительно хороший напиток".

Кейси кивнул, после чего развернулся и вышел из палатки. А вот Чжао улыбнулся и сказал: "Тогда я пойду и приготовлю овощи, а также молочное вино, после чего мы вернемся в ваш лагерь". Услышав это, Белл кивнул и его гости отправились в свою палатку.

Редакторы: Adamsonich, Enigma

Глава 292

Глава 292 - Ощущения того что, что - то случилось

Когда Чжао и Лаура вернулись в свою палатку девушка с любопытством взглянула на своего жениха и спросила: "Брат Чжао, ты ведь специально не сказал Беллу, что Уэльс собирается контратаковать уже в ближайшее время? Неужели тебе кажется, что благодаря ему может произойти утечка информации?"

Чжао кивнул головой и произнес: "Несмотря на то, что он является черным магом и входит в альянс, излишняя осторожность не помешает. Ведь контратака большого брата должна пройти как можно успешнее. А одно из ее преимуществ внезапность. Однако, если кто-то узнает о ней, то все может закончиться довольно плачевно. Поэтому нам необходимо держать в тайне все, что касается будущих планов Уэльса".

Лаура кивнула, но если честно, не будь Белл частью Альянса черных магов, они бы никогда не стали связываться с ним. Ведь его репутация настолько плоха, что они попросту не рискнули бы этого сделать.

Однако в это время Мэг, обращаясь к Чжао, спросила: "Я думаю, что Белл действительно хороший человек, ведь он рассказал нам свою тайну, так почему же молодой мастер все еще не доверяет ему?"

Чжао посмотрел на Мэг и наивно выглядящею Ни-эр и грустно улыбнулся. Впрочем, Лаура тоже нетерпеливо покачала. Похоже Мэг и Ни-эр принадлежали к тому типу людей, что видели во всех остальных только положительную сторону. И в упор не замечали, тьму в душе у самого мерзкого создания.

Чжао посмотрел, на двух невинных девушек и сказал: "Хотя Белл действительно кажется хорошим человеком, но мы сотрудничаем с ним лишь потому, что он также является членом Альянса черных магов и не должен навредить нам. Ведь поскольку, чем меньше людей знают о наших возможностях тем лучше, для нас. Так как деньги смогут затмить разум практически любому человеку."

Услышав это девушки вполне серьезно кивнули, но, глядя на них, Чжао захотелось врезать кулаком по стене, ведь похоже они действительно не понимали, что у каждого человека внутри живут свои демоны.

Глава клана Буда и Лаура взглянули на них и нетерпеливо покачали головами, после чего решили сосредоточить свою энергию на подготовке продуктов, надеясь, что Мэг и Ни-ер никогда не станут чьими-то жертвами.

Разумеется все подготовка заняла не слишком много времени. Чжао всего лишь вытащил с пространственного амбара свое особое молочное вино и немного овощей. Но глава клана Буда не стал брать с собой слишком много различных овощей. Он просто подготовил самые простые из них, что можно было бы хранить достаточно долго. Ведь Чжао не хотел, чтобы зверолюди позавидовали могуществу его пространственных артефактов.

Так что в течении нескольких минут четыре человека были готовы выйти из палатки. Однако и люди Белла не сидели сложа руки. За это время они успели развести костер, забить аргали и приготовились начать жарить мясо.

Чжао, держал в руках нож, которую ему дал Спир, ведь хотя Мендес подарил ему еще более великолепное кинжал, так как глава клана Буда чувствовал, что лидер Больших пузатеньких свиней сделал это подарок от чистого сердца. В то время как нож подаренный быком был слишком вычурным и больше подходил на коллекционное оружие нежели на предмет постоянного обихода.

Стоит отметить, что действия Белла не шли в противовес его словам и ему действительно нравится Чжао. Так он подготовил несколько, бокалов для вина, тарелки, и все, что можно было съесть в том числе и аргали.

На этот раз Чжао, не стал страдать излишком вежливости и принес несколько больших кувшинов с вином прямо к палатке Белла. Каждый из них мог вместить 5 джин жидкости. А глава клана Буда взял с собой 6 таких кувшинов.

Впрочем Би также пришел далеко не с пустыми руками. Он принес большой казан наполненный отменной говядиной.

Поприветствовав Би, все сели за стол подготовленный людьми Белла. После чего Мэг и Ни-эр сразу же принесли им несколько бокалов с молочным вином. И как только Белл и Би взяли свои бокалы, то тут же почувствовали разницу. Все дело в том, что вино совершенно не пахло аргали.

Но самое главное, оно было абсолютно прозрачным, без каких-либо примесей, словно вода, что имела мягкий молочный запах.

В этот момент Кейси, что только что нарезал говядину, поставил ее на стол, но ни Би, ни Белл вообще не заметили этого, из все также смотрели на жидкость в их бокалах.

Сделав глубокий вдох, Белл поднял взгляд и посмотрев на Чжао сказал: "Мистер Чжао, это и есть ваше молочное вино?"

На что глава клана Буда улыбнувшись ответил: "Для начала советую попробовать его, чтобы проверить насколько оно отличается на вкус от обычного. Брат Би, ты тоже попробуй, но предупреждаю мое вино намного крепче чем то, что изготавливают зверолюди".

Однако Би не обратил на это предупреждение никакого внимания и осушил весь свой бокал за несколько глотков. Так уже в следующий момент Чжао стал свидетелем отличнейшего представления. Так сначала его лицо покраснело, а потом он почувствовал как необычное тепло разливается по всему его телу.

Впрочем, не стоит обвинять Би в столь необычной реакции, ведь хотя Чжао всего лишь дистиллировал молочное вино, но теперь количество спирта в нем возросло до 30% (градусов), а ведь до этого, молочное вино зверолюдов можно было бы назвать слабоалкогольным напитком.

Наблюдая за тем, что происходило с Би, Белл, удивился ​​мгновением, а затем он также, глоток за глотком осушил свой бокал с молочным вином. И делая это признал, что его вкус просто превосходный, а запах невероятно приятный.

В этот же момент Би уже не в силах дождаться, налил себе второй бокал вина, даже ничего не сказав про первый и тут же выпил его. После чего лицо быка стало еще более красным.

Однако когда тот собирался налить себе уже третий бокал Чжао посмотрел на Би и быстро сказал: "Брат Би, не стоит так спешить напиться, давай для начала хотя бы попробуем ту говядину, что ты принес?"

Естественно зверолюд не мог не отреагировать на это, но для начала все равно наполнил свой бокал молочным вином: "Брат Чжао, пожалуй ты прав. И хотя это просто обычная варенная говядина, но для ее приготовления я использовал особую приправу, которую можно найти только у нас в Прерии".

Естественно Чжао заинтересовался этими приправами, поэтому он тут обратился к Би: "Брат Би, а ты можешь дать мне эту приправу? Я ничего лучше в жизни не пробовал."

Разумеется Би знал, что Чжао собирает различные магические растения, но он даже не думал, что его может заинтересовать нечто подобное, однако зверолюд тут же улыбнулся и сказал: "Добрый брат Чжао, с этим не будет никаких проблем, завтра же я отправлю тебе те растения, что использовал в качестве приправы, но у меня есть небольшая просьба, в замен ты дашь мне несколько кувшинов этого превосходного молочного вина".

И как только он это сказал глава клана Буда рассмеялся: "Нет проблем. К тому же, брат Би, я бы и так дал бы тебе несколько кувшинов с вином, даже без этой приправы". Услышав это Би тоже засмеялся, ему все больше и больше нравился Чжао. К тому же он наконец понял каким образом его новому знакомому удалось добиться столь многого за такой короткий срок.

Разумеется Белл не знал, что у Чжао есть уже несколько флагов дружбы. Впрочем, мало кто из торговцев вообще понимал, что означают для зверолюдей флаги. Ведь, для того чтобы их получить необходимо заслужить доверие обитателей прерий, а среди людей мало кто думал о чем либо, кроме власти и денег.

Но даже в этом случае, Белл своими глазами видел, что Чжао предпочитает общаться с зверолюдьми, как с равными и те в свою очередь уважают его за это.

Разумеется Белл, долгое время не понимал почему его отношения с обитателями прерий не такие как у Чжао. Но теперь глядя на все это он осознал, что все это время в глубине души презирал зверолюдов и смотрел на них с высока.

Естественно, во время общения с обитателями прерий он вел себя довольно вежливо, но стоит признать, что даже в это время его высокомерное отношение к деловым партнерам давало о себе знать. Что разумеется не способствовало появлению настоящих друзей среди зверолюдов.

Так что, если по началу Белл и не понимал, как же Чжао удалось стать кровавым братом седьмого принца Исполинских быков, то теперь, видя как тот предпочитает вести дела зверолюдьми, он все понял.

Стоит отметить, что праздник действительно удался, но не только благодаря молочному вину Чжао. Еда тоже была весьма хороша, сочные фрукты Белла, свежие овощи Чжао, ароматная говядина Би и жареная баранина Кейси.

Естественно столь примечательное событие не могло не остаться не замеченным. Так что вскоре к ним присоединилось довольно много уже знакомых Чжао Западных боевых быков. Поэтому глава клана Буда попросил Лауру принести еще несколько кувшинов с вином. Правда выпили они не так уж и много, вот только так как напиток оказался гораздо крепче, чем обычное молочное вино, многие не рассчитали своих сил и быстро с него пьянели.

В этот день все зверолюды, которые приехали в лагерь были очень счастливы выпить. А по словам Белла, "Сегодня он впервые увидел зверолюдов с совершенного иного ракурса". Естественно, после подобного он еще больше стал восхищаться Чжао.

Разумеется Белл тоже был очень доволен и пил до тех пор пока его буквально не отнесли на руках в палатку Кейси. И что уж говорить о Би, который будучи самым крупным из них умудрился напиться до беспамятства первым.

Когда гости начали расходиться, Чжао и девушки тоже вернулись в свою палатку. Сегодня глава клана Буда имея опыт употребления более крепких напитков, таких как ликер не стал пить слишком много и поэтому чувствовал себя просто прекрасно.

Так что взглянув на своего жениха Лаура с улыбкой, произнесла: "Кажется, можно считать, что мы договорились о поставках молочного вина Беллу".

На что Чжао слегка улыбнувшись в ответ сказал: "Похоже все действительно так. Правда, я хотел продавать его и здесь в лагере Западных боевых быков, но кажется вскоре он будет уничтожен".

Услышав это Лаура ни чего не ответила, так как попросту не знала, что сказать. Ведь если контратака Уэльса пройдет успешно, лагерь Западных боевых быков будет втянут в кровопролитную войну.

Посмотрев на свою невесту Чжао сразу же понял, о чем она думает и вздохнув сказал: "Мне тоже то не слишком нравиться, но иного выхода у нас попросту нет. Так, куда же я дел бумагу, сейчас мне необходимо записать абсолютно все, что мы сегодня узнали и отправить эту информацию Уэльсу. Так как ему жизненно необходимо узнать о участии в этом конфликте Церкви света, чтобы иметь возможность позвать на помощь действительно могущественные племена зверолюдей."

Лаура кивнула: "Как мне кажется крупные военные племена уже и так знают о сложившейся ситуации, ведь Исполинские быки весьма известное племя. Однако я не понимаю, почему они до сих пор не вмешались и не наказали Боевых быков за подобный поступок".

Но Чжао лишь улыбнулся: "Не обязательно, ведь хотя крупные военные кланы действительно очень сильны, они же не боги, поэтому и не могут знать абсолютно все. Так что, хотя Исполинские быки и в правду весьма известное племя, сама раса быков не так уж сильна и интересна, чтобы привлечь внимание этих зверолюдов".

Лаура согласилась: "Надеюсь на это. Мне всегда казалось, что противостояние людей и зверолюдов уж точно не закончиться чем-то хорошим".

Чжао вздохнул: "Сейчас для нас важнее всего обеспечить надежную защиту и безопасность собственной территории. После чего начать развивать не только экономику, но и культуру. Ведь до тех пор пока мы бедны, нам попросту будет нечем помочь другим. Если мы слабы, никто не станет нас слушать, а если у нас нет собственных моральных ценностей, то и показать другим, как следует относиться друг к другу, мы не сможем".

Лаура кивнула, она также сочла слова Чжао весьма разумными сказать К тому же сейчас в империи Аксу за ними охотились многие влиятельные группировки, поэтому даже если они захотят помочь другим, то не смогут этого сделать. Да и к тому же, если сейчас кто-либо узнает их секреты, то проблем станет еще больше.

Лаура вздохнула: "Но что делать нам, если обитатели прерий нападут на Империю Аксу, ведь Церковь света пришла именно из нее? Оставаться в Прерии, чтобы обеспечить их продуктами? Но подобное будет несправедливо по отношению к людям?"

Чжао коснулся лба, так словно испытывал сильнейшею мигрень, а потом вздохнув сказал: "Давай пока не будем заглядывать настолько далеко. К тому же, как мне кажется, если зверолюды нападут на империю Аксу, то сделают это не только из-за того, что церковь Света помогла племени Боевых быков. У них для подобного также будет множество других причин. Если же война начнется, то мы поддержим обе стороны, но не армию или знать, а обычных зверолюдов и людей. Что же касается самих военных действий, то мы не станем в них вмешиваться и будем придерживаться роли простых наблюдателей".

Редакторы: Adamsonich, Enigma

Глава 293

Глава 293 - Молочное вино

Глава клана Буда никогда не думал, что он святой. Ведь Чжао просто был самым обычным человеком, в меру эгоистичным и в меру добрым. Он никогда не считал себя героем и уж тем более не стремился им стать. Единственное чего он действительно хотел, так это сделать свою жизнь чуточку проще и удобнее, а также защитить своих близких.

Разумеется Лаура тоже знала к чему именно стремился Чжао и она полностью одобряла это. Ведь, если кто-то пытается сделать людей вокруг себя лучше, но при этом совершенно не заботится и забывает своей семье, то этот человек не святой, а просто самый обычный лицемер. И из него уж точно не получиться хорошего мужа.

Лаура кивнула: "Сейчас мы может только ждать, пока что-то не произойдет, и лишь тогда сможем решить, как нам действовать дальше. Однако я очень надеюсь все сложится хорошо".

В это время Мэг наконец нашла перо и бумагу. Так что Чжао сразу же принялся писать Уэльсу письмо. Ведь сегодня они действительно узнали довольно много весьма важной информации и поэтому глава клана Буда стремился как можно скорее сообщить ее Большому брату.

Написав письмо и отправив его Уэльсу при помощи мистического орла, Чжао отправился отдыхать. А вот Белл оказавшись в палатке Кейси тут же протрезвел.

Умением правильно пить обладали абсолютно все более-менее опытные торговцы и вполне естественно, что и Белл не являлся исключением.

Ведь ну, как бизнесмен мог не употреблять алкоголь, и хотя Чжао действительно принес довольно крепкое вино, но Белл довольно быстро адаптировался, и сейчас просто притворялся пьяным. Но лишь до того момента как оказался в палатке Кейси.

Оказавшись в палатке, Белл сразу же выпил несколько стаканов с холодной водой, а затем съел несколько особых фруктов и его ум снова проснулся.

Кейси стоял рядом с ним и как только его босс более-менее пришел в себя он тут же спросил: "Милорд, вы задали Чжао довольно много вопросов, но он практически не ответил на них. Так почему же вы рассказали ему все, что нам известно о Боевых быках?"

Вот только в ответ Белл покачал головой и сказал: "Чжао не доверяет мне. Впрочем, это вполне нормально. Так что не будь я членом Альянса черных магов, он даже не стал бы встречаться со мной. Однако, то что это все же произошло действительно большая удача. Ведь сейчас практически вся империя Аксу, за исключением горстки людей, хотят вести с ним совместные дела. Однако Чжао и Лаура потеряв бизнес, что создавался на протяжении многих лет, теперь попросту ненавидят всю знать империи Аксу. Так что, в том Чжао никому не доверяет нет ничего необычного. Однако, он все же пришел ко мне как члену Альянса черных магов и я попросту не мог подорвать его веру в наш союз. К тому же, похоже, он действительно весьма негативно относиться к Церкви света и сделает все возможное, чтобы не дать ей добиться контроля над прериями зверолюдов."

Услышав это Кейси не стал возражать, ведь Белл был абсолютно прав. Чжао никогда не упустил бы возможности поквитаться с Церковью света, так как если судить по тому, что он сделал с белым епископом, похоже странный черный маг действительно ненавидит эту организацию.

Произнеся это и немного успокоившись Белл продолжил:"Скажи, что ты почувствовал, когда сегодня впервые попробовал молочное вино, что принес Чжао?"

На что Кейси сверкая золотыми глазами ответил: "Деньги!"

Услышав это Белл искренне засмеялся: "Да ты абсолютно прав, это деньги, очень и очень большие деньги, ха-ха-ха, это вино - просто потрясающая возможность для бизнеса. Похоже Чжао действительно намерен тесно сотрудничать с Альянсом черных магов, иначе он никогда бы не предложил мне столь перспективный товар. А ведь вкус у его молочного вина на самом деле просто невероятен, впрочем, как и аромат. Ну, а сегодня было достаточно посмотреть на самих зверолюдов, чтобы понять, что они никогда прежде не пробовали ничего подобного. Да что там, даже я сам никогда бы не подумал, что молочное вино может оказаться настолько прекрасным напитком".

Кейси был полностью согласен с мнением своего босса. Он еще не разу не пробовал столь восхитительный напиток. И хотя ранее помощник Белла предпочитал фруктовые вина, выпив напиток принесенный Чжао, он просто не мог остановиться.

Вот только взглянув на Кейси, Белл слегка улыбнулся и сказал: "Не думай об этом так много. Сегодня вечером отдохни, а завтра мы обязательно поговорим с Чжао о сотрудничестве".

Кейси кивнул, после чего позаботился о том, чтобы Белл добрался до своей палатки и заснул. Стоит отметить, что Кейси работал на Белла уже много лет и был его самым преданным слугой. В ответ же торговец безоговорочно доверял ему. Так что Кейси знал абсолютно все привычки и предпочтения своего босса.

Однако на следующее утро, Белл так и не смог встретится с Чжао, чтобы обсудить все вопросы связанные с молочным вином, так как в лагерь Западных боевых быков снова прибыл продуктовый караван.

Посмотрев на длинный ряд повозок, Белл ничего не чувствовал, ведь когда он отправлял пищу в лагерь короля, его караван был намного больше, чем у Чжао, однако никто из зверолюдов не встречал его столь же тепло.

К тому же теперь Чжао не нужно было беспокоиться о разгрузке товаров, ведь обитатели лагеря стремительно растаскивали мешки с едой практически в мгновение ока.

После того, как рис был доставлен и оставлен зверолюдам, Чжао немедленно отправил свой караван за пределы лагеря, где его уже ждали заранее подготовленные аргали.

В этот же день Беллу удалось выяснить, что все караванщики Чжао нежить. И как истинный торговец и черный маг он испытал чувство зависти, ведь его команда состояла из нанятых людей, и им приходилось платить зарплату. В том время как Чжао не только существенно экономил на этом, но и мог не бояться, что его собственные люди предадут его или украдут перевозимые ими товары.

Так же Белла абсолютно не беспокоило, что Чжао продает продукты в два раза дешевле чем он. Ведь племена зверолюдов всегда нуждались и будут нуждаться в еде, а те объемы, что мог обеспечить глава клана Буда были лишь каплей в море. К тому же Белл считал, что Чжао пошел на этот шаг лишь для того, чтобы как можно быстрее собрать необходимую ему информацию.

Честно говоря, попробовав молочное вино, которое принес Чжао, Белл был практически готов отказаться от транспортировки продуктов в Прерию, потому что эта работа казалась ему не только невероятно трудоемкой, но и опасной. С другой же стороны молочное вино можно было бы вполне успешно и относительно безопасно продавать по всему континенту не прилагая особых усилий. Так как настолько качественный товар даже не нуждался бы в рекламе.

Тем не менее, хотя караван Чжао довольно быстро ушел, Беллу все равно пришлось отложить свои планы. Что весьма отрицательно сказалось на его терпении.

Естественно Би также сдержал обещание и принес Чжао все растения, что он использовал для создания приправы. И как оказалось, среди них действительно было много таких, что Чжао и все остальные увидели впервые, ведь даже Спир не смог предложить главе клана Буда ничего подобного. Вот только Чжао ждал полный провал, когда он отправил все эти растения в пространственную ферму. Нет, безусловно она смогла получить немного очков опыта благодаря им, но их оказалось просто невероятно мало.

Тем не менее, Чжао все равно дал Би несколько кувшинов своего молочного вина. Ведь, он по прежнему хотел, чтобы зверолюд оставался его другом.

Вот только стоило Чжао отправить Би из его палатки и выйти его проводить, как он тут же заметил фигуру Белла. Естественно глава клана Буда просто не мог не улыбнуться, ведь он понял с какой целью торговец решил навестить его.

Так что уже через несколько минут они седели в палатке, и Лаура угощала их чаем. Вот только увидев его Белл улыбнулся и сказал: "Брат Чжао, я вижу, что ты уже полностью вписался и привык к стилю жизни зверолюдов, ведь у тебя даже чай с молоком".

На что Чжао улыбнувшись, ответил: "Мне очень нравиться вкус чая с молоком, но обитатели прерий используют для его приготовления немного иной набор трав. Так что сейчас ты можешь попробовать, так сказать, мой самый любимый рецепт чая с молоком".

Белл улыбнулся Чжао и попробовал чай, что на самом деле оказался весьма хорошим на вкус. К тому же он также обнаружил, что для его приготовления было использовано отнюдь не молоко аргали, а какого-то иного магического зверя. И стоит признать оно было просто восхитительным.

А когда чашки опустели, Белл сказал:"Я не буду слишком вежливым и спрошу прямо. И так сколько молочного вина ты сможешь мне предоставить?"

На что Чжао смеясь ответил: "Ну, если учитывать будущий прогресс, то в месяц я смогу предоставить лишь около 1000 джин (0,5 кг), и хотя это не так уж много, но на данный момент это мой предел".

Но Белл к удивлению Чжао тоже улыбнулся и произнес: "Ничего страшного, ведь это количество и так превысило все мои ожидания. Поверь, мне хорошо известно насколько сложно наладить производство высококачественного вина. Но остается еще один вопрос. Цена?"

Вот только Чжао улыбнулся и сказал: "Видишь ли, я не очень хорошо разбираюсь в ценах на качественные вина".

На что Белл, ответил: "Как мне кажется цена в три золотых за бутылку вполне достойна. Ну, а каково твое мнение?"

Чжао произнес: "Тогда я продам тебе мое молочное вино по цене 2 золотые монеты за джин, и таким образом ты сможешь реализовать его по 3 золотые монеты за бутылку. Ну, и что ты на это скажешь?"

Услышав это Белл, замер на мгновение, а затем слегка улыбнувшись сказал: "Хорошо, меня вполне устраивает получать прибыль в размере одной золотой монеты за каждый джин вина. А что насчет доставки?"

В ответ же Чжао сказал: "Не стоит так торопиться. Ведь в ближайшее время я все равно не смогу вернуться в империю Аксу. Так что давай отложим этот вопрос до наступления весны. Надеюсь, к тому времени я смогу уладить все свои дела в прериях зверолюдей, да и в самой империи Аксу обо мне немного позабудут. Надеюсь ты не против?"

Услышав это Белл, нахмурился, так как по его мнению это немного слишком долго, но подумал, он понял, что Чжао не сможет бросить Уэльса на произвол судьбы. Так что кивнув головой, торговец сказал: "Хорошо. Тогда я обязательно дождусь и тем временем подготовлю все необходимое, чтобы не терять время попусту. Так что когда придет время вы сможете легко найти меня на территории семьи Иксу".

Чжао слегка улыбнулся и сказал: "Я также очень хочу поблагодарить тебя то, что предоставил мне так много информации. А также попросить оказать мне небольшую услугу, что непосредственно связана с твоей деятельностью торговца. Дело в том, что мне необходимы редкие растения или магические животные. Естественно за все, что ты мне предоставишь я готов заплатить достойную цену".

Услышав это Белл не удивился, ведь за эти дни, он уже несколько раз слышал об этой причуде Чжао: "Хорошо, почему бы и нет". Закончив разговор с Чжао торговец покинул его палатку.

Редакторы: Adamsonich, Enigma

Глава 294

Глава 294 - Оставляя лагерь Западных боевых быков позади

Увидев, как Белл ушел, и проводив его взглядом Лаура обратилась к Чжао: "Брат Чжао, сейчас мы можем производить намного больше молочного вина, нежели 1000 джин в месяц. Так почему мы должны продаем Беллу именно это количество?"

На что Чжао слегка улыбнувшись ответил: "Хорошие вещи,чтобы оставаться дорогими и ценными должны быть довольно редкими, так что мы будем продавать Беллу только 1000 джин молочного вина. Однако это не так уж и мало, ведь для начала его клиенты должны привыкнуть и по достоинству оценить наш товар. А через некоторое время вместе с увеличением спроса, мы также увеличим и объем продаж"

Естественно Лаура, будучи крайне талантливым бизнесменом, тут же поняла, что именно задумал Чжао, так что девушка просто улыбнулась, но так ничего и не сказала. Однако потом она нахмурилась и произнесла:"Вот только как же мы будем передавать наши товары Беллу? Ведь на территории клана Иксу у нас нет ни одной точки телепортации".

Чжао же услышав это покачал головой: "Даже если бы она у нас и была, мы все равно не смогли бы ею воспользоваться для подобных целей. Ведь рано или поздно точку телепортации на территории империи Аксу обнаружили бы наши враги. Поэтому нам необходимо создать ее именно в прерии. Чтобы все окружающие считали, что мы не производим молочное вино, а просто покупаем его у зверолюдов".

Естественно Лаура понимала смысл слов Чжао, но она все еще хмурилась: "Создавать точку телепортации в прерии также весьма опасно. Ведь если мы постоянно будем внезапно появятся в одном и том же месте поползут слухи и о ней смогут узнать весьма агрессивно настроенные племена. Что в последствии доставит нам много никому ненужных проблем".

Услышав это Чжао кивнул, но потом добавил: "Хорошо, тогда чуть позднее мы отправимся на территорию клана Икса и подберем место, что будет находится на границе прерии и людских земель."

Лаура кивнула, ранее она никогда не бывала на территории клана Икса и не интересовалась сложившейся там ситуацией, но она полностью согласилась с словами Чжао. Если они будут торговать молочным вином, то его действительно лучше привозить из Прерии.

И хотя Белл сказал им, что у Церкви света есть определенное влияние в прериях зверолюдей, однако они настолько обширны и велики, что даже сами их обитатели не знали, что происходит в самых отдаленных уголках. Поэтому, что уж говорить о Церкви света, если даже самые крупные военные кланы не могли знать о абсолютно всех событиях произошедших в прериях.

Этот день прошел очень тихо и спокойно. Впрочем, как и все предыдущие дни проведенные Чжао и девушками в лагере Западных боевых быков. А ведь не так давно зверолюди потеряли 5000 соплеменников, однако все волнения и страхи довольно быстро сошли на нет.

Так что в настоящее время лагерь был очень спокойный. Впрочем в этом не было ничего удивительно, ведь в конце концов, уже скоро наступит зима и зверолюдям нужно было подготовить слишком много вещей, поэтому у них попросту не было времени думать о чем-то еще. С другой же стороны Чжао уже собрал всю доступную информацию и теперь ему оставалось только ждать последней доставки продовольствия в лагерь. Что бы с чистой совестью покинуть его.

На следующий день Белл действительно покинул лагерь Западных боевых быков, ибо как уже было сказано ранее, зима в Прерии действительно ужасна, и не только из ледяного ветера и снежных бурь.

Все дело в том, что в этот период времени демонические волки превращались в настоящую катастрофу для абсолютно всех обитателей прерии. Ведь, так как многие травоядные магические звери зимой впадали в спячку и пищи становилось значительно меньше, все мелкие стаи этих хищников объединялись и нападали на лагеря зверолюдов.

Стоит отметить, что в основном именно из-за них торговцы из человеческих земель покидали прерии и возвращались в них лишь весной. Так как зимние атаки демонических волков происходили регулярно, вести торговлю в подобных условиях было невозможно.

Следующие несколько дней прошли очень спокойно. За это время в палатку Чжао лишь время от времени заглядывал Би, причем каждый раз его лицо было красным словно помидор. Похоже он довольно часто употреблял молочное вино, что дал ему глава клана Буда, и именно поэтому зверолюд время от времени заглядывал к Чжао, чтобы взять несколько кувшинов с этим напитком.

Однако видя, что Би попросту превращается в алкоголика, естественно псевдочерный маг не стал давать ему слишком много алкоголя, ограничившись всего парой кувшинов.

Однако шесть дней пролетели довольно быстро и караван клана Буда в последний раз вернулся в лагерь Западных боевых быков. После чего девушки и Чжао собрав свои вещи и получив оплату, сразу же покинули его.

Перед отъездом Чжао подарил Би пятьдесят джин молочного вина, естественно зверолюд был счастлив и пообещал главе клана Буда не выпивать все за один раз. Вот только он не знал, что уже в скором времени они могут стать смертельными врагами.

После того как они покинули племя Западных боевых быков, Чжао не стал сразу же переносить их всех вместе с караваном в пространственную ферму. Ведь если они вот так просто исчезнут с территории расы быков, это может вызвать не нужные вопросы. Так что для начала глава клана Буда решил добраться до земель расы Свиней.

Покинув лагерь Западных боевых быков, Чжао немедленно отправил письмо Уэллсу, в котором сообщил, что уже завершил сбор информации и вскоре найдет его.

Однако даже оказавшись на территории расы Свиней, Чжао не стал спешить и его караван продолжил двигать вперед через прерии еще некоторое время. И лишь убедившись, что за ними никто не следит, глава клана Буда перенес все повозки в пространственную ферму. После чего, дав мистическим орлам свой призрачный посох, приказал им лететь к Уэльсу.

А вот у его Большого брата в последние дни дела шли не очень хорошо. Ведь хотя еда, предоставленная Чжао действительно смогла немного разрядить обстановку, но пищи все равно катастрофически не хватало, так что все племя пребывало в весьма пессимистическом настроении.

И хотя Уэльс пытался изменить ситуацию, но решения попросту не было. Ведь даже если бы он каждый день получал от Чжао, пространственный мешочек с едой, этого не хватило бы, так как размер артефакта весьма ограничен. Так что абсолютно все, что присылал глава клана Буда тут же съедалось Исполинскими быками. И именно поэтому их пессимизм с каждым днем становился все сильнее и сильнее.

Поэтому сейчас Уэльс как никогда хотел, чтобы Чжао был вместе с ними. И хотя несколько дней назад он получил от него письмо, в котором сообщалось, что глава клана Буда уже довольно скоро найдет его. Однако уже прошло 5 дней, а его кровавый брат так и не появился. Вот только, эти несколько дней показались Уэльсу годами.

Он знал, что сейчас самое подходящее время для контратаки, ведь у племени Боевых быков не так уж много войск. К тому же человек, эксперт 9 уровня, что помогал им атаковать лагерь Исполинских быков был присланн Церковью света и это, безусловно, хорошая новость для них, ведь они смогут использовать эту информацию, чтобы получить поддержку у других племен.

И хотя все это придавало Уэльсу уверенности в собственных силах, но если ему не удастся в ближайшее время поднять мораль собственного племени, то это лишь пустые разговоры. Ведь в конце концов, если это будет необходимо он действительно может одолжить у других племен эксперта 9 уровня, но не войска. Иначе, подобное может вызвать резкое неодобрение среди остальных племен расы быков.

По правде говоря Уэльс будучи весьма высокомерным надеялся на то, что все вернется на круги своя и племя Исполинских быков снова получит статус правящего.

Сейчас же, Уэльс сидел в палатке, вместе с Йелем, Мендесом и еще одним зверолюдом. Этот мужчина выглядел весьма старым, на его лице было много морщин, но его тело казалось очень крепким и сильным.

Этим зверочеловеком был старейшина племени Исполинских быков Скон. Он являлся близким другом Уэльса, даже можно сказать, что они были как братья. Но не только это, он также являлся сильным воином восьмого уровня и верным подчиненным отца Уэльса. И именно благодаря ему Газолю так и не удалось взять все племя под свой контроль.

Тем не менее, старейшина Скон также бы известен как смелый и сильный воин, что совершил на поле битвы не мало славных подвигов. Так что его знали далеко за пределами территории расы быков.

Однако благодаря ему у Уэльса могла возникнуть весьма серьезная проблема. Ведь он также как и его отец абсолютно не доверял людям и не желал сотрудничать с ними. Он даже мог ничего не объясняя отказаться от предложенной помощи со стороны людей.

Вот только в это время Уэльс неожиданно обращаясь к Мендесу сказал: "Шестой брат, Маленький Чжао прислал письмо, что прибудет уже через несколько дней? Так почему же он еще не приехал?"

На что Мендес ответил: "Брат не стоит волноваться. Если Чжао сказал, что вскоре прибудет, то обязательно это сделает"

Послушав их разговор Скон нахмурил брови и сказал: "Маленький седьмой братишка, неужели ты действительно и дальше планируешь принимать помощь от человеческой расы, неужели у нас нет других вариантов? Зима ведь пока еще не наступила, так что давай совершим набег на земли кошек и добудем провиант, что не только поможет пережить нам зиму, но и позволит остаться друзьями с кланом мастиффа".

Вот только если сейчас Уэсль действительно обострит конфликт с кошками, то уж точно проиграет войну на два фронта. Так что именно поэтому он и не планировал нападать на них. И ему оставалось только ждать возвращение Чжао. Еда которого принесет стабильность в его племя и поможет им осуществить контратаку.

Услышав это Йель вздохнул и сказал: "Скони, ты бы говорил по меньше глупостей, неужели сейчас нам действительно стоит встревать в конфликт еще и с кошками? Для нас сейчас самое главное стабилизировать боевой дух, а затем контратаковать, ведь раны главного старейшины полностью зажили, да и племя Мастиффов обещало нам помочь. К тому же человек 9 уровня, помогающий Боевым быкам, также уже покинул прерии, так что сейчас самое удачное время."

Однако как только он это сказал со стороны лагеря послышался звук быстрых шагов и уже через пару мгновений в палатку вбежал один из охранников. После чего поклонившись сказал: "Вождь, из-за горизонта показался караван юного мастера Чжао"

Редакторы: Adamsonich, Enigma

Глава 295

Глава 295 Месть! Месть!

Услышав это Уэльс тут же встал и быстро подойдя к охраннику спросил: "Ты в этом уверен".

На что зверолюд немедленно ответил: "Абсолютно, караван не так уж далеко, поэтому его можно хорошо рассмотреть."

И в следующий момент Уэльс засмеялся и развернулся, чтобы как можно быстрее выйти из палатки, естественно Йель и Мендес также последовали за ним, впрочем, так же как и еще несколько человек. Так что в палатке остался только Сконни.

Оставшись наедине, зверолюд осмотрел, как по палатке гуляет воздух и пробормотал: "И почему все такие радостные, хорошо пожалуй мне также стоит на него взглянуть". После чего Сконни тоже встал и вышел с палатки.

Вот только, когда он оказался снаружи, то увидел как Уэльс и еще несколько зверолюдов, вскочив на своих ездового быков помчались за пределы лагеря. Однако свидетелем этой сцены стал не только он, но и многие другие Исполинские быки. И совершенно не понимая суть происходящего подумали, что их атакует враг. И поэтому похватав свое оружие устремились вслед за своим вождем.

Естественно, видя все это, Сконни оказался весьма шокирован произошедшим в лагере, конечно же, он знал почему и куда умчался Уэльса, но он явно не ожидал, что его соплеменники отреагируют настолько сильно. Похоже в последнее время у Исполинских быков действительно было весьма скверное настроение и казалочь что они попросту взорвутся, если не выплеснут наружу накопившиеся негативные эмоции.

Так что Сконни просто не мог замереть на мгновение, а как только он это сделал, то тут же вспомнил слова сказанные Йелем. Стоит отметить, что среди всех Исполинских быков лишь старый буйвол мог его убедить, потому что был из его поколение. Кроме того, Йель всегда был очень умным, поэтому Сконни прислушивался к его мнению.

Впрочем, у старого воина была и своя голова на плечах, иначе он никогда не стал бы старейшиной столь крупного племени. Так что сейчас, когда его соплеменники взялись за оружие, он тут же заметил на лицах многих из них отнюдь не решимость идти до конца, а страх. Естественно, подобная реакция на неизвестность весьма разозлила его.

Ведь по мнению Сконни Исполинские быки не должны бояться никого и ничего, так как именно они являются самыми доблестными воинами в Прерии. Поэтому, независимо от того сколько бы раз их не побеждали, они должны смело рваться в бой. Однако, похоже многие из его соплеменников не соответствовали этим требованиям.

А вот Уэльс абсолютно не удивился произошедшему. Ведь он уже довольно давно знал о сложившейся ситуации, однако ничего не мог сделать, чтобы ее изменить. Так что теперь все зависело от того, сколько еды им сможет предоставить Чжао. Ибо на данный момент только она смогла бы вселить уверенность в сердцах его Исполинских быков. Оказавшись же за пределами лагеря, Большой брат сразу же заметил карету главы клана Буда, с несколькими флагами дружбы над нею и длинную очередь с повозок едущих вслед за ней.

Увидев это Уэльс засмеялся, и пришпорив своего быка устремился к экипажу своего кровавого брата. Стоит отметить, что Чжао так же заметил Исполинских быков и уже ожидал их.

Приблизившись к карете Уэльс спрыгнул с быка и рассмеявшись обнял главу клана Буда: "Черт возьми, парень, само твое появление заставляет меня чувствовать себя намного лучше".

Разумеется Чжао также засмеялся и ответил: "В этом нет ничего удивительного, но брат не сжимай меня так сильно, а то еще раздавишь".

Услышав это Уэльс засмеялся и отпустил Чжао. После чего, обернулся и посмотрел на длинный караван: "Почему ты используешь для транспортировки продовольствия повозки?"

На что Чжао улыбнувшись ответил: "Нежели ты считаешь, что было бы лучше использовать пространственные артефакты? Но ведь таким образом твои соплеменники не смогут увидеть, что еды уж точно хватит на всех".

Уэльс рассмеялся и сильно потрепал плечо Чжао, он знал, что его брат сделал это, чтобы помочь ему стабилизировать боевой дух его племени.

В это время к ним подошли Мендес с Йелем, и оба глядя в хвост каравана клана Буда громко засмеялись. Естественно ничего не подозревающий Уэльс, ошеломленно замер, не понимая, что же случилось?

Впрочем вскоре он обнаружил, что за караваном Чжао идет где-то около десяти тысяч аргали. Всех этих магических животных он получил в качестве оплаты за продукты от короля Западных боевых быков. И так как ему было хорошо известно, что без аргали зверолюди чувствуют себя словно не в своей тарелке, Чжао решил отдать отдать их всех Уэльсу.

Впрочем, Уэльс не стал ничего говорить по этому поводу. Он просто отвел Чжао в лагерь и хотя там было много и своих аргали, но по сравнению с количеством зверолюдов их явно не хватало. Именно поэтому Исполинские быки и не могли чувствовать уверенность в завтрашнем дне.

Однако еда, принесенная Чжао, действительно значительно облегчила жизнь племени Исполинских быков. Так после его прибытия в лагерь они увидели еще более удивительную сцену. А именно, как из небольших повозок появляется целая гора продуктов. Глядя на груды продуктов из внедорожника, зверолюди постоянно замирали на несколько мгновений, а самые слабохарактерные даже опускались на колени и молились Богу-Зверю.

Сконни стоял рядом с продуктами и с глупым выражением на лице уставился на них. Лишь сейчас, он наконец, понял, почему Уэльс настолько ценит и дорожит дружбой с Чжао.

Однако больше всего он не мог понять как такой маленький, слабый, тощий человек может обладать столь невероятными способностями.

Так что нежить Чжао продолжала выгружать рис до тех пор, его общее количество не достигло 100 миллионов джи. И лишь тогда глава клана Буда наконец остановился. Уэльс же похлопав его по плечу, запрыгнул на мешки с продуктами и громко произнес : "Мой народ, огромная катастрофа настигла наше племя. Предыдущий вождь был убит, а мы оказались изгнаны из наших домов бесстыдными предателями. И сейчас многие из вас думают, что мы попросту обречены. Однако как вы можете видеть это не так. Благодаря помощи наших верных друзей, что не оставили нас даже в столь тяжелое время мы не только выживем, но и вернем все что потяряли"

Зверолюди же собравшиеся внизу, могли лишь тупо тащиться на Уэльса, однако с каждым его словом огонь в их сердцах горел все ярче и ярче. Ведь как и сказал их новый вождь, поле поражения они чувствовали, что небо упало им на головы и что племя Исполинских быков в скором времени попросту вымрет. Так как у них нет не было ни пищи, ни аргали, ни надежды, поэтому их будущее выглядело весьма мрачным.

Уэльс посмотрел на то, как выглядели его соплеменники и понял его слова сработали, поэтому он продолжил: "Но это еще не все я хочу рассказать вам еще одну хорошую новость. Наш главный старейшина не только полностью выздоровел, он даже готовиться к новому прорыву, чтобы преподать племени Боевых быков хороший урок."

И взглянув снова на свой народ, Уэльс понял, что если предыдущие слова вселили в их сердца уверенность, то эти зажгли проблеск надежды на лучшее будущие.

В следующий же момент, когда Уэльс сжал кулаки, а зверолюди под ним немного успокоились, Большой брат продолжил: "Так же вам стоит знать, что позорные предатели из племени Боевых быков знали, что не смогут победили нас своими собственными силами, поэтому попросили помощи у людей. Но не у обычных наемников, а у Церкви света. Вот только всем нам хорошо известно, что церковь является самой злой человеческой организацией, что стремиться поработить всех обитателей Прерии. Так что Боевые быки согласившись сотрудничать с ними предали всех зверолюдов. И мы уж точно не можем простить их за совершение столь гнусного поступка. Но наше племя не станет просить других помочь нам. Мы, Исполинские быки, сами отомстим этим предателям. Месть, месть, месть".

После чего все Исполинские быки закричали: " Месть! Месть! Месть! ... ... "

А Уэльс тем временем продолжил: "Мой кровавый брат Чжао, не только могущественный маг, но и весьма крупный торговец согласился предоставить нам еду и поддержать нашу месть. Более того он отправился в лагерь Западных боевых быков, чтобы помочь нам узнать последние новости. Сегодня же придя сюда, он принес бесчисленное количество пищи, чтобы мы смогли восстановить свои силы. Так что с этого момента вы обязаны хорошо питаться и затачивать свои топоры готовясь к предстоящей битве. И я обещаю вам, что уже довольно скоро мы отомстим, а затем не только вернем наш старый лагерь, но и освободим наших близких!!!"

Все больше и больше быков собралось возле их и выкрикивали: "Вернем старый лагерь, вернем старый лагерь ... ..."

После чего Уэльс еще громче выкрикнул: "Мои соплеменники, а сейчас разберите пищу, чтобы поесть в досыта. Ведь вам нужны силы для предстоящей битвы". Сказав это он махнул рукой своему эскорту и воины тут же принялись раздавать рис.

На данный момент численность племени Исполинских быков сократилась до 500 000 зверочеловек, в то время как Чжао привез более 100 миллионов джин риса. То есть по 200 джин пищи на соплеменника. А так как многие из этих быков по-прежнему являются семьей, поэтому их общий запас риса увеличится еще больше. Вот только им все равно не удастся пережить зиму. Так что атака на старый лагерь просто жизненно необходима.

И пока воины распределяли рис, Уэльс пригласил Чжао зайти в его палатку. Однако оказавшись там зверолюд громко засмеялся, а за ним и Мендес, впрочем даже Йель улыбнулся. Вот только Чжао несколько озадаченно взглянул на них, так как никак не мог понять, что же вызвало подобную реакцию.

В это время Сконни посмотрел на Чжао с Лаурой, и хотя о мало что знал о них его действительно весьма шокировал тот факт, что они настолько просто отдали им столь невероятное количество пищи. Так что сейчас в сочетании со словами Уэльса, старый воин полагал, что теперь Исполинские быки смогут в полной мере восстановить свою уверенность в собственных силах.

Мораль, безусловно невидимая, сила, но порой именно она может определять весь исход войны. И деморализованная хорошо обученная армия, проиграет толпе крестьян с вилами.

Ранее Исполинским быкам не хватало именно ее, но теперь все изменилось. Так что сейчас они не побояться сразиться даже с племенем Львов или Тигров, что уж тогда говорить о небольшом племени Боевых быков.

На мгновение Уэльс остановился, а затем повернулся и посмотрев на Чжао, сказал: "Брат, ты как раз вовремя, теперь мы уж точно сможем немедленно организовать контратаку".

На что Чжао улыбнувшись ответил: "Большой Брат, а ты нашел союзников? И когда именно начнется подготовка?"

Уэльс задумался на несколько минут, а затем ответил: "Все приготовления завершаться довольно быстро, ведь теперь мораль моего народа высока как никогда. Поэтому сейчас мы должны немедленно связаться с племенем Мастиффом, чтобы заручиться их поддержкой".

Услышав это Чжао кивнул: "У меня не возникнет никаких проблем с доставкой еды для твоего племени. Но, мне необходимо знать, как к вам отнеслось племя Мастиффов, чтобы приготовить достойный ответ."

Уэльс же похлопав Чжао по плечу произнес: "Брат, на этот раз мы действительно весьма обязаны им. Ведь лишь благодаря племени Мастиффов, с моим племенем все в порядке. Так как узнав в какую ситуацию мы попали, они дали нам не только много еды, но даже аргали. Поэтому, если это возможно, не мог бы ты компенсировать им все эти затраты?"

Чжао немного подумал и произнес: "Брат хотя у меня на руках очень много еды, но если мы просто передадим ее Мастиффам, то ваши жизнь не станет от этого лучше. Поэтому я предлагаю использовать в качестве подарка свежие овощи, фрукты, масло и молочное вино."

Уэльс прекрасно понимал насколько в прерии ценятся овощи, фрукты и масло. Но причем здесь молочное вино, ведь абсолютно все племена зверолюдов готовят его самостоятельно. Поэтому и не испытывают недостатка в этом продукте. Так зачем же его дарить?

Глядя на лицо Уэльса, Чжао сразу же понял о чем тот думает, так что улыбнувшись он протянул ему кувшин и сказал: "Брат Уэльс, попробуй, это молочное вино было приготовлено по моему собственному рецепту".

Услышав это зверолюд даже замер на мгновение, но потом все же взял кувшин и с улыбкой сказал: "Что происходит? Неужели ты тоже решил начать делать молочное вино? Может ты и в самом деле хочешь стать зверолюдом?" А потом взяв чашу он наполнил ее вином.

Однако как только вино было налито в чашу, все собравшиеся в палатке непроизвольно вдохнули его восхитительный аромат.

Разумеется учуяв нечто подобное Уэльс не мог не попытаться выпить молочное вино за несколько глотков. И естественно когда он ощутил, что оно намного крепче чем обычное, то попросту не мог не закашлять. Видя это Чжао сразу же засмеялся впрочем как и Лаура, так как они ожидали подобного.

Впрочем через какое-то время Уэльс, все же оправился и тут же с невероятным взглядом сосредоточенном на кувшине завалил Чжао вопросами: "Маленький Чжао, а это точно молочное вино? Но почему у него нет цвета? И почему оно настолько приятно пахнет? Как тебе удалось добиться подобного?"

Однако в ответ Чжао улыбнулся и произнес: "Брат, надеюсь, ты же понимаешь, что я не могу открыть тебе рецепт этого напитка. С другой же стороны меня интересует можно ли использовать мое молочное вино в качестве подарка?"

Уэллс на мгновение задумался, а потом покачал головой: "Брат, тебе не следовало давать мне попробовать это молочное вино, ведь теперь я не хочу никому его отдавать".

Когда Чжао услышал это его улыбка стала еще шире.

Редакторы: Adamsonich, Enigma

Глава 296

Глава 296 - Полувоенное племя

Через несколько увядшие и пожелтевшие прерии, двигался огромный караван состоящий из 1000 повозок людей и 1000 больших экипажей зверолюдей.

Его сопровождало 10.000 кавалеристов из племени Исполинских быков. Часть из них ехала перед караваном, часть позади и часть слева и справа от него. Над одной из карет развевалось несколько флагов, а именно флаг дружбы Рогатых яростных быков и флаг дружбы Больших пузатеньких свиней.

В самой крупной кареты, сопровождаемой большой группой Исполинской быков, сидело несколько весьма необычно одетых людей.

Естественно это были Чжао и девушки. И вот сидя в карете глава клана Буда обратился к едущему на быке не далеко от нее Уэльсу: "Большой Брат, тебе не стоит столько пить, иначе у нас попросту не останется молочного вина, чтобы подарить его племени Мастиффов".

Уэльс же не обращая внимания на его слова снова сделал глоток из своего кожаного бурдюка. Естественно в нем было молочное вино изготовленное Чжао. Вот только тот факт, что за все время путешествия Большой брат делал это уже много раз заставлял Чжао чувствовать себя очень беспомощным.

Уэльс же сделав несколько глотков уставился на главу клана Буда и произнес: "А никто не заставлял тебя, младший, готовить столь чудесный напиток. Да, и именно ты предложил мне попробовать его. К тому же, где мне его брать, после того как ты уедешь. Так что нужно пользоваться моментом пока это возможно".

Услышав слова Уэльса Лаура звонко засмеялась и даже Йель, что ехал на своем быке рядом с каретой тоже улыбнулся. Естественно он знал, что его ученик лишь шутит, однако если серьезно, то у молочного вина Чжао действительно был слишком восхитительный аромат. Так что даже такой не жадный до выпивки зверолюд как он, был не прочь выпить несколько кувшинов этого напитка.

Чжао же просто покачал головой и посмотрев на Уэльса произнес: "Большой брат, а ты уверен, что мы поступили правильно свалив всю подготовку племени к предстоящему сражению на плечи шестого брата?"

Уэльс же слегка улыбнувшись сказал: "С этим не возникнет никаких проблем ведь Мендесс весьма искусен в логистике. Так что не волнуйся, он со всем справится".

Услышав это Чжао кивнул и произнес: "На этот раз мы будем сражаться зимой, поэтому нам необходимо заготовить как можно больше спиртного, чтобы наши войска могли время от времени немного согреться".

Когда Уэльс, услышал это его глаза замерцали и он сказал: "Не волнуйся, я уже все устроил. И так как сейчас мы находимся в действительно довольно отчаянной ситуации, я приказал забить всех аргали и сделать из них боевые пайки. В то же время, с этого момента Мендес возьмет под свой контроль приготовление и употребление молочного вина. Ведь на этот раз, если нам не удастся отбить наш лагерь я предпочел бы, чтобы племя Исполинских быков на всегда исчезло из Прерии"

Безусловно в словах Уэльса был смысл, его племя оказалось в весьма щекотливой ситуации и чтобы выжить вынуждено было поставить на кон абсолютно все. Поэтому, если им не удастся победить в предстоящей битве, это будет означать забвение для всего племени Исполинских быков.

На данный момент Чжао считал, что Уэльс действительно немного сошел сума, но к сожалению сейчас племя Исполинских быков нуждалось именно в таком лидере. Так что глава клана Буда вздохнул и спросил: "Вторая и третья сестры, смогли что нибудь сообщить о той ситуации, в которой оказались первая и четвертая сестры?"

Уэльс кивнул: "Они сказали, что вождь племени Боевых быков приказал их казнить. Впрочем, не только их, а также всех слуг, что могли хоть как-то сопротивляться. Что же касается остальных, то их превратили в рабов, так же как и всех, кто не смог сбежать после падения защитников нашего старого лагеря. Поэтому я просто обязан вырезать всех взрослых мужчин племени Боевых быков".

Чжао не стал и дальше развивать эту тему, ведь он знал, что для зверолюдей это вполне нормально: "Большой Брат, а что насчет короля Западных боевых быков, он ведь никого не убивал, так как мы с ним поступим?"

Уэльс злобно кивнул, а затем сказал: "Похоже король Западных боевых быков действительно испытывал к ним какие-то чувства, но за то что он сделал, этот предатель должен умереть. Маленький Чжао, я хочу что бы все его соплеменники умерли и стали твоими извечными слугами".

На что Чжао с натянутой улыбкой на лице ответил: "Большой брат, но ведь это несколько сотен тысяч зверолюдей, ты действительно хочешь, чтобы я сделал это?"

Услышав это Уэльс яростно кивнул: "Да, в любом случае сделай это, ведь мое сердце все еще переполнено ненавистью. Так что, ты должен пообещать мне."

В ответ же Чжао произнес: "Хорошо, большой брат, если ты действительно этого хочешь, я сделаю все, чтобы выполнить твое желание и ты уже никогда больше не увидишь и не услышишь о них".

Однако Уэльс ничего не ответил, ведь он считал, что Чжао просто утешает его. Так как ему было хорошо известно, что даже самый могущественный черный маг может контролировать лишь ограниченное количество действительно сильной нежити. Ведь для него это довольно серьезное бремя. Поэтому просьба превратить несколько сотен тысяч зверолюдов в нежить было немного чрезмерным.

Но Уэльс не знал, что Чжао лишь притворяется черным магом и ему не нужно поддерживать всю свою нежить за счет собственных сил. Поэтому чем больше у него будет слуг, тем сильнее он станет.

Вот только к этому моменту Уэльс считал Чжао своим настоящим биологическим братом, и относился к нему как к родному брату.

Поэтому считал, что если им действительно удастся сразить их врагов, то он отдаст Чжао всех пленных Боевых быков и несколько сотен тысяч Аргали.

Вот только он никому об этом так и не сказал, однако при этом твердо решив сделать это когда придет время. Что же касается Йеля и Мендеса, то они явно не будут против, ибо без Чжао племя Исполинских быков уже давно исчезло бы.

На этот раз они решили отправиться в племя Мастиффов, чтобы вручить им подарки и заручиться их поддержкой. Поначалу Чжао не хотел ехать, но Уэльс настоял на этом, так как считал, что должен представить его своим самым верным союзникам. К тому же, по его мнению, это знакомство принесет пользу как Чжао, так и племени Мастиффов.

Караван медленно продвигается вперед, впрочем лагерь Исполинских быков находился не так уж далеко от лагеря Мастиффов. Но в этом нет ничего удивительного, так как главное племя расы собак намерено предложило своим союзникам остановиться недалеко от них, чтобы иметь возможность в случае необходимости защитить их. Разумеется подобное весьма тронуло Уэльса.

Чтобы добраться от лагеря Исполинских быков до лагеря Мастиффов требуется всего два дня. Поэтому Уэльс не беспокоится, и просто медленно продолжал продвигаться вперед.

Впрочем, прежде чем организовать эту встречу, Уэльс сообщил племени Мастиффов о сотрудничестве Боевых быков и Церкви света. Ведь статус у правящего племени собак был намного выше, чем у племени Исполинских быков. Поэтому будет намного эффективнее, если именно они передадут эту информацию военным племенам.

Стоит отметить, что зверолюди среди всех людских организаций и образований больше всего ненавидели именно Церковь света. Так как они повсюду преследовали и истребляли обитателей Прерии. Даже больше, именно они намеренно спровоцировали несколько последних крупных конфликтов с людьми.

Но самое главное, перед этим они уже несколько раз, пытались взять под свой контроль всю расу зверолюдей и превратить их всех в своих рабов. И именно поэтому обитатели прерии искренне ненавидели Церковь Света.

Так что, когда Уэльс получил от Чжао информацию, о том что племя Боевых быков ведет дела с Церковью света, то понял, что если она попадет в нужные руки дни племени Боевых быков будут сочтены.

Уэльс считал, что теперь раса львов или тигров обязательно поверит Мастиффам и примет соответствующие меры. Что поможет племени Исполинских быков вернуть статус правящего племени.

Однако Уэльс не хотел возвращать власть над всеми быками полагаясь лишь на поддержку львов или тигров. Ведь в этом случае его престиж упадет настолько сильно, что никто не станет повиноваться.

В этот вечер они заночевали разбив лагерь посреди Прерии. Однако ничего особенного так и не произошло, ведь так как всю энергию они вкладывали в подготовку к предстоящего сражению, они просто поужинав насладились тихим и спокойным ужином.

А уже наследующей день своего путешествия, они уже смогли увидеть, как Мастиффы занимаются заготовкой травы. Впрочем в этом не было ничего удивительного, так как уже довольно скоро должна была наступить зима. Так что зверолюдей занимающихся этим делом, можно было бы увидеть по всей прерии. Поэтому вполне естественно, что и племя Мастиффов готовилось к предстоящим холодам.

Можно даже сказать, что это время года было самым тяжелым для всех зверолюдей, ведь подготовкой к зиме занимались абсолютно все: от рабов до воинов. Вот только, когда Мастиффы увидели караван Уэльса, то побросав свою работу отправились поприветствовать его. Похоже они действительно весьма дорожили дружбой с Исполинскими быками или же им попросту нравился сам Уэльс.

Это также позволило Чжао впервые увидеть Мастиффов вблизи. И так они оказались немного ниже исполинских быков, где-то около двух метров. Их тело было довольно толстым, а голова огромной с весьма длинными и густыми волосами на ней. Что делало их похожими на могучих львов.

Их голоса очень низкие, но обладают просто невероятно проницательной силой. Так что все кто их слышал ощущали насколько же они сильные и властные.

Однако на самом деле племя Мастиффов было весьма знаменито в Прерии, благодаря своей невероятной отваге. Им было не важно, кто их враг - медведи, волки, тигры или львы, они смело шли в бой. И стоит отметить, что при этом действительно побеждали. Так они весьма успешно завершили несколько конфликтов с племенами волков и медведей. Что к стати и сделало их весьма известным по всей Прерии.

Однако из-за того, что раса собак объединяла слишком много различных пород, было довольно трудно сказать кем же их считать. С одной стороны у них было довольно много действительно сильных и агрессивных племен. Но с другой многие племена расы собак уж никак не заслуживали называться военными племенами, так как были довольно мелкими и слабыми. Поэтому именно поэтому их и назвали полувоенными.

Редакторы: Adamsonich, Enigma

Глава 297

Глава 297 - Встреча с вождем племени Мастиффов

Разумеется, Мастиффы также заметили Чжао и что он человек. Поэтому Уэльсу пришлось поспешно объяснять им, что это его кровавый брат.

Совершенно очевидно, что все зверолюди знали насколько важен и могущественен кровавый ритуал. Поэтому те, кто решился на него, действительно считались братьями независимо от того к какой расе они на самом деле принадлежали.

Так что Мастиффы не испытывали по отношению к Чжао каких либо негативных чувств, наоборот он им уже немного нравился. Так как кроме того, что он был кровавым братом Уэльса, над его каретой развевалось несколько флагов дружбы.

Флаг дружбы был одинаково важен для всех зверолюдей. Поэтому, когда Мастиффы увидели Чжао как брата Уэльса и обладателя флагов дружбы, то естественно начали воспринимать его отнюдь не как обычного торговца.

В полдень следующего дня они, наконец, добрались до основного лагеря племени Мастиффов, что был намного больше, чем основная стоянка Западных боевых быков. Что же касается местоположения лагеря, то он разместился на живописном холме под которым протекала небольшая река. И хотя скорость течения была не такой уж большой, вода все равно служила довольно хорошим естественным барьером.

Разумеется зверолюди соорудили деревянный мост, при чем настолько широкий и прочный, что с десяток всадников на своих ездовых животных выстроившись в две шеренги могли совершенно спокойно пересечь его не задевая друг друга. Более того недалеко от главного лагеря чуть выше по течению был вполне удобный брод, что также позволял преодолеть водную преграду.

Разумеется, холм не был таким уж высоким, но его действительно можно было бы заметить из далека. Что же касается самого лагерь, то он и в самом деле выглядел просто огромным. Похоже, здесь одновременно проживало более миллиона зверолюдей.

Разумеется все они не жили в одном и том же районе, ведь так аргали нуждались в пастбищах, поэтому крупные лагеря зверолюдей обычно занимали довольно внушительную площадь.

Вот только как раз в тот момент, когда Уэльс посмотрел на главный лагерь, в их сторону направился отряд всадников. Впрочем кавалеристов было не так уж и много, только где-то около сотни. Двигались они довольно быстро и практически без звука. Чжао же в это время разглядывал их ездовых маунтов. Впрочем как и ожидалось ими оказались гигантские мастиффы, так вопрос, кого же местные зверолюди считают своими звериными сородичами, отпал сам по себе.

Отряд кавалеристов довольно быстро приблизился к каравану и когда это произошло их лидер, громко засмеявшись, произнес: "Уэльс, ну наконец-то ты решил заехать к нам в гости".

Чжао же в это время рассматривал самого зверолюда, он был довольно молодым, высоким и очень крепкий, однако нисколько не похожим на Исполинских быков. Но если сравнивать его с другими Мастиффами, то его борода, впрочем как и остальные волосы на голове, была намного длиннее, что делало его похожим на льва. Так же стоит отметь, что этот обитатель Прерии не носил рубашку или куртку, даже несмотря на то что в последнее время довольно сильно похолодало.

Однако Чжао также хорошо понимал, что характер зверолюдей мог совершенно не соответствовать их внешнему виду. Так свирепый гигантские тигр или лев мог оказаться относительно спокойным и миролюбивым существом.

Что-то подобное Чжао ощущал и в этот раз. Так несмотря на всю браваду молодого зверолюда он чувствовал, что тот на самом деле мужественный и честный, а также сделает все чтобы помочь своему другу.

Разумеется Мастифф также заметил Чжао и очевидно, не умея держать язык за зубами тут же произнес: "Уэльс, так это и есть твой кровавый брат из человеческой расы? А ты уверен, что кровавый ритуал действительно подействовал. Ведь ранее никто не проверял как он действует на людей?"

В ответ же Уэльс абсолютно спокойным голосом произнес: "Буффон, хватит нести подобную чушь, мой брат - честный и добродушный человек, поэтому ненужно его так пугать. Маленький Чжао, это Большой Брат Буффон, пятый принц племени Мастиффов".

Стоит отметить, что когда Чжао услышал имя лидера кавалеристов, ему захотелось засмеяться, ведь кто же из землян не слышал про знаменитого футболиста Джанлуиджи Буффона. Однако глава клана Буда как-то не ожидал встретить в ином мире так сказать местного Буффона.

Буффон оценивающе посмотрел на Чжао и засмеявшись сказал: "Так как вы с Уэльсом прошли через кровавый ритуал, то теперь ты и мой брат, так что племя Мастиффов приветствует всех вас".

На что Чжао улыбнувшись ответил: "Благодарю за приглашение, старший брат Буффон".

А затем Уэльс уточнил: "Буффон, ты же не собираешься разговаривать с нами здесь? Может уже поторопишься и пригласишь нас зайти, а то у меня все еще довольно много подарков для дяди".

Буффон взглянул в заднюю часть повозки и увидел много кожаных бурдюков наполненных какой-то жидкостью. Так что заметив их Буффало просто не мог не удивиться, а затем повернувшись вождю Исполинских быков зверолюд произнес: "Уэльс, неужели ты действительно собираешься подарить вот это моему отцу? Ты же не издеваешься?".

Услышав это, Уэльс по началу просто уставился на него, а затем сказал: "Ну, сперва тебе следует попробовать этот напиток, и лишь потом судить. Кстати, а тебя не найдется подходящей овечки? А то я чертовски голоден".

Буффон, по-видимому, не обиделся на подобное, так как просто повел всю толпу в лагерь. А, когда они вошли в него, то сразу же направились к вершине холма, или если говорить точнее к самой большой палатке. Приблизившись к которой, Чжао увидел огромное золотое знамя племени Мастиффов.

Что же касается самой палатки, то она выглядела довольно мило, вокруг нее не было высокого частокола, как в лагере Западных боевых быков, впрочем как и большого количества охранников. Так что, если бы не ее весьма необычный цвет и несколько стражей стоящих перед входом в нее, то это была бы самая обычная ничем не примечательная палатка.

А в тот момент когда карета остановилась, Уэльс взяв с собой только Чжао, Йеля и несколько воинов, чтобы пересести подарки, отправился к палатке. Так же стоит отметить, что вождь Исполинских быков весьма искренне улыбнулся, когда увидел ошарашенный взгляд Буффона, который похоже до последнего не верил, что он действительно подарит его отцу бурдюки с какой-то жидкостью.

Естественно, Чжао также последовал за Уэльсом, и эти двое вслед за Буффоном вошли в палатку. Однако, зайдя в нее глава клана Буда застыл на мгновение, потому что большая золотая палатка внутри выглядела совершенно не так, как снаружи. Великолепная, но очень простая, внутри палатки, ее размер был практически такой же как у палатки короля Западных боевых быков. Посреди комнаты стояла большая жаровня, под потолком висело несколько подвесных ламп, в углу стоял письменный стол за которым сидел уже довольно не молодой зверолюд. По обеим сторонам длинного стола находился ряд стульев, что делало палатку больше похожей на конференц-зал.

А как только Уэльс вошел в нее, он быстро сделал два шага, после чего встал на одно колено и произнес: "Уэльс весьма рад встретить дядю Бузера".

Разумеется Чжао также поспешно опустился на одно колено, чтобы поприветствовать Бузера, который в свою очередь посмотрев на них произнес: "Хорошенький маленький седьмой принц, встань, не следует тебе вести себя слишком вежливо. Я слышал ты привес очень много подарков, а ведь у тебя сейчас довольно трудные времена ведь так?"

Уэльс встал, а затем улыбаясь, произнес: "Дядя, я принес тебе в качестве подарка специальные продукты изготовленные людьми и надеюсь, что они тебе действительно понравятся".

Услышав это, Бузер слегка улыбнулся и произнес: "Ну, раз ты так говоришь, то так должно и быть. Кстати говоря, это ведь твой кровавый брат, ведь так?"

Разумеется Чжао не помог пренебречь подобным, поэтому быстро шагнув вперед и встав на колено перед Бузером сказал: "Чжао очень рад встретить дядю".

Бузер кивнул, а затем улыбнувшись, сказал: "Можете встать, ведь то что я уже довольно стар не значит, что вам необходимо вести себе настолько вежливо".

После того, как Чжао представился, он сразу же отошел назад, а Уэльс, махнул рукой своим охранникам после чего взяв серебряный кувшин с молочным вином и подойдя к Бузеру, сказал: "Дядя, это молочное вино, было приготовлено по особому рецепту Маленького Чжао, и должен признать оно просто восхитительно".

Бузер совершенно спокойно посмотрел на Уэльса и с улыбкой на лице сказал: "Ну, молочное вино - всегда было частью повседневной жизни всех обитателей Прерии, так почему бы не попробовать, каков на вкус напиток приготовленный твоим братом из расы людей".

Услышав это Уэльс улыбнулся и, подойдя к столу, налил Бузеру бокал вина. Как и сказал вождь Мастиффов зверолюдей нельзя отделить от молочного вина. Ведь оно уже довольно давно стало важнейшей частью их жизни.

Однако, когда Уэльс налил молочное вино в бокал, Бузер оказался попросту шокирован, ведь он за всю жизнь, не видел настолько прозрачного и ароматного напитка.

Однако он, также хорошо понимал, что Уэльс не шутит, так как жидкость в его бокале пахла как молочное вино, а ведь у Мастиффов нюх намного лучше чем у остальных зверолюдов.

Подождав пока Уэльс поставит бокал на стол, Бузер тут же пригубил вино, но не стал выпивать за один раз все, а сделал это лишь несколько глотков. Впрочем даже этого было достаточно, чтобы вождь Мастиффов сразу же понял насколько восхитителен этот напиток.

Безусловно зверолюди любили побаловать себя молочным вином и вожди даже самых крупных племен не были исключением. Естественно Бузер также очень любил выпить, но он был готов поклясться, что никогда прежде не пробовал ничего подобного.

Поэтому в следующий миг он просто не мог не закрыть глаза, чтобы тщательно распробовать вкус этого вина. А уже в следующий момент он их открыл и повернулся, чтобы посмотреть на Чжао, после чего произнес: "Люди на континенте говорят, что расы зверолюдей намного глупее, чем все остальные. Естественно я никогда не верил в эту чушь, но теперь уже не так уверен. Ведь обитатели прерий готовят молочное вино уже в течение тысяч лет, но так и не смогли добиться ничего подобного. Вы же молодой человек очень умны и действительно смогли порадовать старика, за что я вам очень благодарен".

Выслушав его словам, Чжао поклонился и произнес: "Дядя, вы слишком вежливы, однако я действительно очень рад, что вам понравилось подаренное нами молочное вино".

Бузер же слегка улыбнувшись, сказал: "Хорошо. Уэльс, у тебя же есть и более важные дела, чем развлекать этого старика. Младший пятый, размести Уэльса и его друзей, а также попроси старейшин заглянуть в мою палатку и прикажи принести нам несколько кусков ягненка. Ибо столь чудесный напиток необходимо пить только в компании старых, верных друзей".

Произнеся это Бузер позволил Уэльсу и остальным выйти из его палатки.

Редакторы: Adamsonich, Enigma

Глава 298

Глава 298 - Если нам не удастся, то мы хотя бы умрем за праведную цель!

Когда Чжао и Уэльс вышли из палатки, Буффон улыбнувшись сразу же произнес: "Уэльс, молочное вино твоего младшего действительно понравилось моему отцу. А ведь он очень любит выпить, поэтому хорошо разбирается в винах, так что этот напиток и в самом деле очень хорош. Но скажи, а это вино действительно изготовили подчиненные маленького Чжао?"

На что Уэльс улыбнувшись ответил: "Естественно, или ты действительно думал, что мы собираемся подарить твоему отцу обычное молочное вино изготовленное Исполинскими быками?"

Буффон же глупо уставился на него и произнес: "Кто я? Да кто тебе сказал подобную глупость?" Разумеется его выражение лица в добавок с головой словно от Хэллоуинкого костюма, просто не могла не выглядеть смешной.

Уэльс и все остальные услышав это искренне засмеялись, а потом немедленно договорились, отправить Бузеру большую сумку заполненную бурдюками с молочным вином общим весом где-то около 50 джин. После чего отправились к палатке Буффона, где мастиффы уже разожгли несколько костров и как раз жарили на них аргали.

Сегодня Чжао увидел, что Уэльс по-прежнему очень популярен здесь, в племени Мастиффов практически каждый приветствовал его с улыбкой на лице. Впрочем, Уэльс также приветствовал их в ответ и даже время от времени шутил.

Что же касается пятого принца Мастиффов, то хотя он довольно часто дразнил нового вождя Исполинских быков. Чжао четко видел, что за его словами не скрывалось никакого злого умысла, да и среди местных зверолюдей он также был весьма популярен.

Возле костров сидело несколько Мастиффов, что никуда не собирались уходить. По-видимому это были просто любители выпить на халяву, однако Буффон не стал их прогонять, а лишь несколько раз ругнувшись, отправил их домой за особыми закусками.

Те несколько пьяницы ничего не сказали, но тут же вернулись в свои палатки и уже вскоре принесли какую-то особую пищу зверолюдей, например, молочный тофу и тому подобное.

Но у самого Уэльса оказалось довольно много овощей, выращенных Чжао. Из-за чего Мастиффы смотрели на него ошарашенными глазами, ведь они хорошо понимали насколько тяжело раздобыть подобное в прериях.

Так, что в то время как баранина жарилась Чжао достал свое молочное вино, что вполне ожидаемо привело к прогнозированному результату. Зверолюди распробовав удивительный напиток, как и обычно не смогли учесть, что он намного крепче чем-то, что они пьют обычно. Так что через некоторое время несколько Мастиффов напились и отрубились прямо за праздничным столом.

Но больше всего Чжао удивил Буффон, этот парень был словно бочка, все это время он пил вместе с ними, но ее лицо даже не покраснело, а когда его язык начал заплетаться, уже через несколько чашек он снова приходил в норму.

Кроме того, этот парень не ел мяса, а словно превратился в травоядное животное. Все это время он поглощал овощи и хотя Уэльс время от времени упрекал его за это, Буффон не обращал никакого внимания.

Чжао даже в некоторой степени завидовал Буффону, однако сейчас он понемногу начал понимать, что племя Мастиффов было самым обычным племенем зверолюдов, они восхищались сильными, никогда не обращали внимания на внешний вид, и поступали так, как хотели только они не считаясь с мнением окружающих.

Попробовав свежие овощи и молочное вино предоставленные Чжао зверолюды были очень счастливы, впрочем, племя мастиффов всегда очень тепло относилось к своим гостям и друзьям. Так что уже к вечеру они подготовили несколько своих самых лучших палаток, чтобы Чжао и остальные могли хорошо отдохнуть.

Разумеется глава клана Буда и Лаура были весьма благодарны Мастиффам за гостеприимство и с радостью согласились на это предложение, однако ночевать все же отправились в пространственную ферму. К этому времени у Чжао уже практически не осталось аргали приобретенных у короля Западных боевых быков. Однако в амбаре все еще хранилось довольно много овощей, риса и масла. К счастью глава клана Буда мог хранить в пространственной ферме неограниченное количество вещей, иначе он попросту не смог бы помогать Уэльсу.

С другой же стороны, если его Большой брат потерпит поражение, Чжао фактически не понесет особо больших потерь. Ведь благодаря пространственной ферме он всегда снова сможет вырастить новый рис, овощи и даже аргали.

Однако в данный момент Чжао даже не думал об этом, сейчас всеми силами старался помочь Уэльсу совершить месть. Разумеется он понимал, что все это не что иное, как влияние кровавого ритуала. Однако он не видел в этом ничего плохого.

На следующее утро, после завтрака, Уэльс снова отправился к Бузеру, но Чжао не пошел вместе с ним. Впрочем, он хорошо знал, куда и зачем отправился его Большой брат. Вождь Исполинских быков хотел обсудить предстоящую контратаку.

На этот раз Уэльс встречался с Бузером, чтобы обсудить так сказать будущее Исполинских быков. Ведь если им удастся заполучить хоть какую-то помощь от Мастиффов, то Уэльс получит семь очков, чтобы добиться успеха в мести, в противном же случае только пять очков.

Разуметься Уэльс не хотел, чтобы Бузер предоставил ему часть своих воинов, на самом деле вождь он собирался одолжить у племени Мастиффов их главного старейшину 9 уровня. Так как его племя во время предыдущего сражения потеряло одного из своих полу-богов.

Однако независимо от того, что "Человеческая раса" осмелилась вторгнуться в дела зверолюдов, получить помощь эксперта 9-го уровня было действовать, не так уж просто. Поэтому, даже сейчас Уэльс, несмотря на хорошее отношения с Бузером, не был до конца уверен, что у него все получится.

Чжао и Йель, все это время просто сидели в палатке ожидая возвращения Уэльса. Ведь именно от решения вождя племени Мастиффов зависел их дальнейший план действий.

Ближе к полудню, Уэльс наконец вернулся и его лицо просто светилось от счастья, а когда он вошел в палатку то заметив Чжао тут же засмеявшись, сказал: "Дядюшка Брузер и главный старейшина девятого уровня согласились помочь. Однако это произошло лишь потому, что тебе, малыш Чжао, удалось сообщить мне столь важную информацию".

Услышав это Чжао и Йель даже подскочили, ведь теперь они точно знали, что действительно смогут отомстить и для этого им оставалось сделать последний шаг.

И в этот момент когда все радовались вдруг прозвучал голос Буффона: "Ну раз все обрадовались этим новостям, так почему бы нам не выпить несколько бокалов вина".

Несколько человек повернули головы и увидели, что Буффон никем не замеченный уже стоял в их палатке перед входом и ухмылялся, наблюдая за ними. Придя в себя Уэльс тут же бросился его обнимать, а потом произнес: "Нет, нескольких бокалов будет мало, давайте лучше выпьем несколько кувшинов."

Услышав это Буффон засмеялся, прошлой ночью он едва добрался в свою палатку, но он был действительно счастлив, потому что вино привезенное Чжао и Уэльсом и в самом деле было просто превосходным.

Через несколько мгновений Уэльс полностью успокоился и посмотрев на Буффона произнес: "Спасибо, Буффон. Я знаю, что ты тоже очень много сделал, чтобы помочь нам".

На что Буффон с легким смешком ответил: "Ну, на самом деле, мы все это делаем лишь ради нашего собственного племени. Ведь если к власти в расе быков придет племя Боевых быков, с которыми у нас не самые лучшие отношения, то у всей расы собак могут возникнуть определенные проблемы. Так что пожалуй это чуть ли не единственная причина почему мы поддерживаем именно вас."

Услышав это Уэльс слегка улыбнулся, ведь он точно знал, что Буффон просто успокаивает его. Так независимо от того, какое племя расы быков, будет правящим, его вождь никогда не осмелится быть не вежливым с Мастиффами, ведь общая сила собак во много раз превосходит мощь быков.

Решив все вопросы в лагере Мастиффов, Уэльс не стал задерживаться и буквально на следующий день они отправились в обратный путь. Однако на этот раз караван двигался намного быстрее, поэтому уже ближе к наступлению ночи они вернулись в лагерь Исполинских быков.

Когда они прибыли в лагерь Исполинских быков, Уэльс в плотную занялся подготовкой к контратаке. На данный момент у них все еще было довольно много аргали, но их всех предстояло превратить в военные пайки.

И хотя Чжао все еще был с ними и мог обеспечить фактически не иссекаемый запас риса, но никто в мире не смог бы заставить зверолюдей полностью отказаться от мяса, особенно в военное время, поэтому пайки были попросту необходимы.

Но пайки, которые они на этот раз готовили, немного отличались от стандартных. Так в обычных условиях зверолюды всегда обильно приправляли и хорошо просушивали проваренную баранину, чтобы та могла храниться намного дольше. Однако сейчас благодаря пространственному амбару Чжао им не нужно было делать ничего подобного. Так что Исполинские быки просто варили мясо аргали и отдавали его главе клана Буда.

Одновременно с этим Чжао приказал своим Яростным рогатым быкам бросить все силы на изготовления молочного вина. Но не только это, глава клана Буда провел переучет всего доступного ему фруктового вина. Чтобы в случае не хватки молочного вина предоставить Исполинским быкам именно его.

Что же касается расы зверолюдей, то попытка лишить их возможности пить зимой, была равнозначна желанию лишить их жизни. Однако также стоит отметить, что основная причина почему Уэльс приказал забить все аргали заключалась отнюдь не в заготовке мяса. Все дело в том, что им была нужна овечья шерсть, чтобы поддерживать тепло, ведь зима в прериях была просто невероятно холодной. Так что Исполинские быки довольно остро нуждались в теплых вещах, а Чжао к сожалению пока что не мог обеспечить Уэльса подобными товарами в достаточном количестве.

Чжао тоже не имел ничего против этого метода, ведь у зверолюдей была своя жизнь и он не мог слишком сильно вмешиваться в естественный распорядок обитателей Прерии. Так что глава клана Буда делал лишь то, что просил его сделать Уэльс.

Впрочем, он размышлял над тем, чтобы перенести все войска Исполинских быков в пространственную ферму, а затем выпустить их недалеко от захваченного лагеря. Ведь таким образом их атака действительно окажется невероятно внезапной.

Но в конце концов Чжао был вынужден отказаться от этой затеи, так как он хорошо понимал, что если его тайна будет раскрыта, то за ним начнут охотиться абсолютно все влиятельные личности, проживающие на континенте Арк.

Грин и остальные тоже не возражали против подобного поддержки Уэльса, так как они считали, что благодаря подобному смогут заполучить еще один путь для отступления.

На данный момент они не могли позволить себе появиться лишь в Империи Аксу. Однако, если в будущем люди узнают о Черной пустоши, то клану Буда придется переехать куда-нибудь еще.

Безусловно город цветов в Гнилой топи на данный момент был одним из самых недосягаемых регионов континента Арк. Но его можно было бы использовать только как временную базу, ведь если в один прекрасный день жизнь Чжао оборвется они потеряют всякую возможности выбраться оттуда и попросту умрут, поэтому там не самое идеальное место.

Но вот со зверолюдьми все было совершенно по другому. Обитатели прерий не очень хорошо ладили с людьми, поэтому даже если бы Чжао совершил огромное преступление в человеческих королевствах, зверолюди все равно могли бы принять его.

Однако все было нет так уж и просто. Если вы хотели чтобы зверолюди приняли вас, то должны были заставить их сделать это. Однако так как Чжао помогал Уэльсу, он постепенно интегрировался в жизнь прерии. И до тех пор пока он и дальше будет продолжать делать это зверолюди определенно примут его и Чжао получит еще один путь для отступления.

Кун тоже полностью поддерживал затею Чжао, ведь если ему действительно удастся то они смогут вернуть в тысячекратно размере все, что вложили в месть Уэльса. А если план все таки провалиться, то они потеряют лишь продукты произведенные пространственной фермой. Но ведь она может снабжать их фактически бесконечным потоком товаров, так почему бы им и вправду не помочь Уэльсу?

Заручившись поддержкой Грина и остальных, Чжао не собирался скупиться предоставляя помощь Уэльсу. Естественно он пообещал, все остальным что главный секрет клана Буда так и останется в тайне.

В данный момент абсолютно все племя Исполинских быков готовилось к предстоящей контратаке. Зверолюди шли ва банк и готовы были поставить на это сражение все, что у них есть. Поэтому, если Уэльс потерпит поражение, то племя Исполинских быков навсегда исчезнет из Прерии.

Впрочем, глядя на бурлящей жизнью лагерь, Чжао мог чувствовать, что эти переполненные энергией зверолюди полностью согласны со своим вождем и скорее предпочтут умереть в бою. Однако глава клана Буда также считал, что Уэльс действительно сможет одолеть Боевых быков, ведь его племени попросту не было куда отступать. Даже более того, убив всех своих аргали они сами лишили себя возможности поступить как-то иначе.

Лаура тоже заметила этот решительный настрой Исполинских быков, однако она ничего не сказала по этому поводу. Девушка просто следовала за Мэг и делала все возможное, чтобы помочь звепрлюдям. Ведь если они действительно помогут Уэльсу одержать победу в предстоящей битве, их дни в прериях станут намного лучше.

Однако уже через полмесяца после их, возвращения из лагеря Мастиффов в Прерии началась настоящая зима. Нет, это не значит, что все вокруг оказалось засыпано непроходимым снегом, просто на бескрайнее равнины пришел невероятно холодный ветер с севера континента.

Лаура даже не осмеливалась выглянуть из палатки так как было слишком холодно. Девушка боялась, что стоит ей выглянуть на улицу, как она тут же замерзнет.

Тем не менее Уэльс и остальные просто сменили одежду на более теплую, изготовленную из шерсти аргали . После чего холодный ветер казалось попросту никак не влиял на них.

Редакторы: Adamsonich, Enigma

Глава 299

Глава 299 - Метель

Увидев как племя готовится к предстоящему сражению Чжао хорошо понимал, что финальная фаза начнется уже в ближайшее время и естественно его сердце не могло не трепетать. Ведь это будет первый раз, когда он увидит бой между несколькими сотнями тысяч воинов.

Чжао и остальные члены клана Буда тоже готовились, ведь они знали, что день свершения мести уже не за горами. Как раз это Чжао и девушки находясь в своей палатке и обсуждали, что им нужно сделать далее, как вдруг к ним зашел Уэльс и впустил волну холодного воздуха. Почувствовав ее Лаура и так закутанная в теплую одежду еще больше втянула шею.

Уэльс же посмотрев на девушку просто не мог не засмеяться: "Лаура, тебе стоит как можно быстрее адаптироваться к подобной температуре, ведь в Прерии в скором времени может стать еще холоднее".

Услышав это девушка побледнела и покачав головой казала: "Боюсь, мне не удастся приспособиться и когда температура снизиться еще больше, я просто замерзну до смерти".

Разумеется после подобных слов Уэльс не мог не засмеяться, но потом немного успокоившись он посмотрел на Чжао и сказал: "Малыш Чжао, следуй за мной, главный старейшина хочет увидеть тебя."

Услышав это Чжао замер с ошарашенным видом, ведь он никак не ожидал, что главный старейшина Исполинских быков вот так неожиданно захочет встретиться с ним. Главный старейшина, был экспертом 9-го уровня, так что это явно не просто праздное любопытство.

Тем не менее, Чжао довольно быстро пришел в себя и кивнув головой произнес: "Хорошо, тогда давайте как можно быстрее отправимся к нему. Ведь нам лучше не заставлять главного старейшину ждать нас слишком долго." Уэльс кивнул, а затем они вместе с Чжао вышли из палатки.

И хотя нынешнее тело Чжао не могло похвастаться особым здоровьем, но так как ранее он провел полжизни в северном Китае, то уже довольно давно привык к весьма низким температурам в зимнее время.

Они скоро подошли к палатке главного старейшины и Уэльс, к удивлению Чжао весьма не вежливо поднял занавеску, после чего вошел внутрь.

Мендес, Йель уже сидели в палатке, но оба были ошарашены, когда в нее вошел Чжао. Сам же глава клана Буда в этот момент рассматривал старейшину 9 уровня.

В палатке также сидел старик, одетый в самую обычную одежду зверолюдей. Старый исполинский бык был довольно высоким и необычайно величественным словно гора. И хотя его глаза были закрыты Чжао мог чувствовать, что тот сможет заметить малейшее движение в палатке.

Однако войдя в палатку, Уэльс стал крайне осторожен и медленно подойдя к старику произнес: "Старейшина, как вы и просили я привел Чжао".

После этих слов глава клана Буда подошел к старому быку и сказал: "Чжао очень рад встретиться с главным старейшиной племени Исполинских быков."

Старый зверолюд медленно открыл глаза и тщательно осмотрел Чжао, а затем слегка улыбнувшись произнес: "Молодой человек, я должен поблагодарить вас за предоставленные мне лекарства".

На что Чжао быстро ответил: "Старейшина, вы слишком вежливы, для меня честь помочь вам".

В ответ же старейшина слегка улыбнулся и сказал: "Вы с Уэльсом - кровавые братья, это значит, что вы молодой человек также являетесь членом племени Исполинских быков. И прости меня за то, что я сейчас буду слегка невежлив с тобой, но молодой человек, надеюсь вы же понимаете, что значит быть членом племени Исполинских быков. Племени, у которого всегда была собственная гордость и мы все скорее умрем, чем отбросим ее. Поэтому скажите мне, если мы поручим вам охранять главный флаг нашего племени, то сможете ли вы защитить его даже ценой собственной жизни?"

Услышав это Чжао даже застыл на мгновение, он не знал, почему старик спрашивает об этом, но он весьма серьезно ответил: "Я могу, я могу сделать это."

Услышав это старик кивнул, а затем повернул голову, чтобы посмотреть на Уэльса. Тот же в свою очередь поклонившись старейшине, взял заранее приготовленный военный флаг и вложив его в руки Чжао произнес: "Малыш Чжао, этот военный флаг может использовать только правящая семья племени Исполинских быков, а если точнее, то только вождь племени и наследный принц. Так что начиная с сегодняшнего дня, именно ты являешься наследным принцем племени Исполинских быков".

Чжао снова замер на мгновение, он действительно не думал, что сегодня Уэльс решит дать ему главный военный флаг. Так что теперь абсолютно все обитатели прерий будут считать его полноправным принцем Исполинских быков.

Разумеется особый королевский флаг это не только преимущества, но и большая ответственность. Сейчас племя Исполинских быков должно было немедленно отправится в контрнаступление, поэтому то, что Чжао получил этот флаг показывало не только то, насколько они уверенны в победе, но и абсолютное доверие к Чжао.

Чжао весьма торжественно принял военный флаг и взглянув на Уэльса произнес: "Большого Брат, тебе не стоит волноваться, я не подведу племя Исполинских быков".

Уэльс похлопал Чжао по плечу и сказал: "Маленький Чжао, я хотел вручить тебе этот флаг после сражения, но Главный старейшина посчитал, что это немного несправедливо по отношению к тебе. Ведь ты сделал для нашего племени так много, что можно смело утверждать, что без твоей помощи никакой контратаки попросту не было бы. Поэтому, чтобы показать всем нашу признательность мы вручаем тебе этот флаг!"

Чжао весьма серьезно кивнул и сказал: "Не волнуйся, Большой брат, я буду хранить этот флаг как зеницу ока".

В это же время главный старейшина произнес: "Маленький Чжао, надеюсь ты хорошо запомнишь сказанные тобой слова. Мы начнем нашу контратаку как только начнет падать первый снег. Так что будь готов."

Назначив день контрнаступления, Уэльс немедленно отправил письмо Мастиффам, после чего им осталось только ждать.

Погода в Прерии весьма изменчива, но зверолюди жили здесь уже в течение многих лет и, естественно, за это время создали собственные методы прогнозирования погоды. Так что сразу же после вручения флага Чжао, Уэльс сообщил, что старейшины племени прогнозирует, что где-то через 10 дней выпадет первый снег. Но это не будет лишь маленький снегопад, их ждет настоящая метель, подобных которой никто не видел в прерии уже 10 лет.

Разуметься Чжао не знал насколько сильны метели в прерии, но он хорошо понимал, что это не принесет никаких небольших неудобств для их контратаки. Плюс никто не будет ожидать атаки зимой, да и еще в такую погоду.

С одной стороны десять дней это не так уж и много, но с другой, тем кто ждет самого важного события в их жизни, они могут показаться десятилетием. К тому же Исполинские быки к этому моменту завершили все приготовления и сейчас могли лишь заботиться о своих животных или затачивать топоры. А ведь Уэльс, еще и запретил им пить.

Зимой не позволять зверолюдям пить, это все равно, что попытаться лишить их жизни, но на этот раз никаких возражений не было, все Исполинские быки совершенно спокойно восприняли тот факт, что вождь не дает им выпивать, так как хорошо понимали, что им предстоит сделать.

Так же в это время Чжао впервые увидел, как именно зверолюди поглощают души магических животных. Сначала внезапно появляется фантом магического животного, а затем он медленно начинает проникать внутрь тела зверолюда, убившего его. И когда это процесс оказывается завершен, сила обитателя Прерии значительно увеличиваться.

Вот только десять дней прошло и хотя небо действительно стало пасмурным, за это время не упало ни единой снежинки, что заставляло Уэльса беспокоиться.

Однако в это время к нему пришло несколько старейшин, чтобы сообщить своему вождю, что они ошиблись и на этот раз они должны будут встретиться лицом к лицу с метелью, которую никто не видел в прериях не 10 лет, а 50. Подобная буря способна принести столько снега, что палатки попросту заваляться под его весом.

Хотя прогнозы старейшин не отличались большой точностью, так как небо все еще продолжало оставаться хмурым, Уэльс все-таки решил поверить им. И приказал не только укрепить уже существующие палатки, но и на всякий случай поставить несколько запасных.

И похоже старейшины действительно оказались абсолютно правы. С неба падал настолько густой и пушистый снег, что его можно было бы резать ножом.

Как уже упоминалось ранее представители племени Исполинских быков были хорошо известны своей исключительно силой. Но даже они работали на износ сражаясь с ветром и снегом. И им все таки удалось завершить укреплять свои палатки, после чего зверолюди сделали все возможное, чтобы их дома к можно лучше сохраняли тепло.

Естественно, Уэльс и Чжао также укрепили и утеплили свои палатки. Так что сейчас в них стало намного теплее, чем раньше.

Когда метель действительно пришла Чжао и Лаура наконец поняли, что же означают слова метель, которую никто не видел в прерии уже целых пятьдесят лет. Исполинские быки были вынужденны по несколько раз в день отправлять своих сородичей счищать снег с палаток иначе они просто не выдержали и задавили бы всех зверолюдей, что в этот момент находились в них.

Лаура посмотрела на работающих зверолюдов и вдруг вздохнув, сказала: "Да при таком сильном ветре и снегопаде человек уже ничего не смог бы сделать."

И лишь через десять дней небо наконец-то очистилось, Солнце вышло, хотя в прерии по прежнему все еще было очень холодно, но это заставило всех почувствовать, что страшная и опасная метель на самом деле окончательно остановилась и весь лагерь наконец смог вздохнуть с облегчением.

Лаура не могла ничем помочь, но девушка не унывала, ведь это была всего лишь еще одна страница в истории противостояния зверолюдей и природы. К тому же на этот раз победили именно обитатели прерий. Однако не обошлось и без потерь. Так 123 Исполинских быка замерзли насмерть и хотя для 500 тысячного племени это не более чем капля в море, но от подобного все равно становилось грустно.

Однако несмотря на то, что метель остановилась, Уэльс не мог сразу же отправиться в военный поход, так как вокруг их лагеря оказалась сплошная стена из снега. При чем настолько высокая, что в некоторых местах она была выше самых высоких палаток. Так что для начала им пришлось прочистить себе проход.

Впрочем, это не заняло слишком много времени, так как Исполинские быки были просто переполнены энтузиазмом. Да и проход который им пришлось сделать был не таким уж и большим.

Редакторы: Adamsonich, Enigma

Глава 300

Глава 300 - Очень трудно торопиться

Огромный караван медленно продвигался вперед через Прерию, что была полностью засыпана белым снегом. Так что любой смог бы из далека заметить столь большое количество повозок.

Однако, в это время никто не рисковал просто так бродить по прериям опасаясь холодных ветров, метелей и в особенности демонических волков.

В зимнее время зверолюди довольно редко покидают свои лагеря, а если им приходится это сделать то лишь небольшими отрядами. Однако подобный караван с столь невероятным количеством зверолюдей это действительно весьма необычно. И хотя передвигаться через прерии в это время года очень тяжело, их было не остановить.

Вот только если внимательно присмотреться, то среди зверолюдей можно было бы заметить не только молодых и здоровых воинов, но и довольно много стариков, детей, а также женщин. Разумеется, что у любого кто увидел бы их сложилось бы впечатление, что через прерии движется довольно огромное племя.

Разумеется этот караван принадлежал племени Исполинских быков и на этот раз, как и планировалось, в военном походе приняли участие не только 200.000 воинов, но и все остальные.

На континенте Арк существовала поговорка, что в прериях зверолюди сражаются от первого дня рождения вплоть до своего последнего дня. Так что в некоторой степени состарившиеся обитатель прерий были намного опаснее чем молодежь, так как прошел закалку во многих боях. И хотя их сила была уже далеко не той, что в молодости, не стоит забывать, что они обладали чем-то более ценным, а именно опытом.

Что же касается женщин, то и с ними все было не так просто. Разумеется они никогда прежде не поглощали души магических животных и поэтому не обладали их особыми способностями. Но все таки они были представительницами невероятно физически развитого племени Исполинских быков, а это значит, что каждая из них обладала силой как минимум 4 человек.

К тому же на этот раз Исполинские быки оказались в действительно отчаянном положении, ведь сейчас в их племени больше не было слишком старых быков или слишком маленьких детей так как они все стали рабами Боевых быков. Так что Уэльс решил, что в данном случае они просто обязаны выиграть это сражение иначе всем им будет намного лучше просто умереть.

Как обычно Чжао в отличии от многих зверолюдов путешествовал внутри кареты, а не верхом на быках. Однако на этот раз экипаж был значительно утеплен, так как Лаура все еще очень сильно мерзла.

Разумеется все это на самом деле было не более чем ширма. Ведь на самом деле как только дверка в карету закрылась, Чжао и девушки тут же перенеслись в пространственную виллу. После чего Мэг отправилась на кухню, чтобы приготовить немного кеджи для Лауры.

Лаура выпила чашку горячего напитка, а потом вздохнув произнесла: "Как же хорошо в пространственной ферме. Боже я думала, что замерзну до смерти."

На что Чжао слегка улыбнувшись ответил: "Неужели снаружи действительно настолько холодно? Я ведь тоже там был, и не почувствовал ничего такого".

Лаура же взглянув на Чжао с удивлением спросила: "Брат Чжао, ты ведь, фактически, все это время жил в столице империи? А там довольно мягкие зимы, так почему же тогда тебе не холодно?"

В ответ же Чжао слегка улыбнувшись произнес: "Все так, но ты забыла, что благодаря моей магии я не столь чувствителен к холоду, хи-хи".

На самом деле, это была только одна из причин, почему Чжао не считал что в Прерии сейчас можно с легкостью замерзнуть, но Лауре хватило и ее, поэтому девушка кивнула и сказала: "Хорошо, но я все равно сильно переживаю, что твое тело может не выдержать подобной температуры и ты заболеешь."

Чжао снова улыбнулся и произнес: "Не переживай с моим телом все хорошо, я теперь каждый день пью пространственную воду и чувствую себя просто прекрасно".

После этих слов Чжао и Лаура засмеялись. А вот вне пространственной фермы Уэльс и его соплеменники были вынужденны постоянно носить одежду из овечьей шерсти. Да, что там даже их ездовые животные были завернуты в шерстяные одеяла. На шее у каждого исполинского быка весел кожаный бурдюк с молочным вином. Естественно оно не могло согреть их в прямом смысле этого слова, но хотя бы позволяло не чувствовать холода.

Передвижения через прерии зимой являлись самым тяжелым испытание для зверолюдов, что требовали от них огромной выносливости и крайне крепких нервов. Но так как племя Уэльса подготовилось заранее, им удалось избежать большинства неприятных проблем.

А вот ситуация в замке на железной горе была совершенно иной. Здесь люди еще даже и не думали одевать дополнительную теплую одежду, а трава оставалась зеленой. Так что, когда Чжао пришел сюда, то словно оказался в совершенно другом мире.

Происходило подобное по двум причинам. Во-первых на севере Черной пустоши простиралась горная гряда, что препятствовала продвижению холодных ветров. И во-вторых, как уже упоминалось ранее цветы Кай-эр каким-то образом немного нагревали воздух. Именно поэтому здесь было намного теплее, чем обычно.

И поскольку в замке на железной горя все было в порядке Чжао мог сосредоточиться на Прерии, где Уэльсу действительно требовалась дополнительная помощь.

После целого тяжелого дня пути, как только начинало темнеть Исполинские быки останавливались и начинали ставить палатки. Однако им не нужно было беспокоится о еде, так как каждый вечер они могли отведать горячий суп из баранины.

Это также была идея Чжао, он сказал Уэльсу, отдавать ему приготовленный бульйон еще горячим, так как время в пространственном амбаре словно застывало. Так что именно эта особенность позволяла главе клана Буда доставать еду такой же как и в тот момент когда он переносил ее в пространственную ферму.

Поэтому, когда зверолюди заканчивали разбивать лагерь, Чжао сразу же отправлялся раздавать им еду. А ведь это не такая уж легкая задача как может показаться на первый взгляд, ведь Исполинских быков было более чем 500.000. Так что у главы клана Буда действительно имелось довольно много работы.

Но Чжао не жаловался, он хорошо знал, что зверолюди невероятно устали и проголодались пройдя столь длинный путь, а теперь им еще и холодно. Поэтому глава клана Буда сам заходил к ним в палатки, чтобы Исполинские быки действительно могли согреться.

К тому же, так как сейчас они собирались на войну, быт зверолюдей не мог быть таким же как обычно. Так если ранее в палатках проживали отдельные семьи, то теперь Исполинские быки были разделены по половым признакам. Поэтому каждую с палаток занимало либо 20 мужчин либо 20 женщин.

Вот только опасаясь несчастных случая, было решено оставить жилища зверолюдей без жаровень. Так что Исполинских быков защищали от холода только теплые шерстяные одеяла и горячая сытная еда.

Закончив же раздавать еду зверолюдям Чжао принимался за животных вытаскивая для них из пространственной фермы корм, что также был заготовлен заранее.

Разумеется благодаря подобному отношению к Исполинским быкам нет ничего удивительного в том, что зверолюди действительно ценили и любили Чжао. Ведь именно благодаря ему удалось решить множество проблем с логистикой.

К тому же так как Уэльс всегда довольно прямолинейно говорил, что рассчитывает на помощь Чжао и всецело доверяет ему. Поэтому сейчас когда его соплеменники сами могли оценить возможности его кровавого брата можно сказать что вождь племени Исполинских быков смог заполучить сердца своего народа.

Стоит отметить, что так как зверолюди очень торопились, им приходилось есть только два раза в день, утром и вечером. А все остальное время они проводили верхом на своих ездовых быках.

Разуметься видя все это Чжао стал еще больше уважать силу. Ведь он даже представить себе не мог насколько выносливыми и терпеливыми им приходится быть,чтобы проделывать подобное каждый день.

Закончив раздавать ужин Исполинским быкам Чжао приходил в палатку к Уэльсу. Стоит отметить, что все это время его Большой Брат питался точно также как и все его подчиненные. Другими словами у него на ужин был все тот же бульон из баранины.

Уэльс сделал несколько глотков горячего бульона из баранины, после чего издал длинный вздох, а затем сказал: "Маленький Чжао, мы все действительно очень счастливы, что прежде чем отправится на войну можем расслабиться подобным образом".

Но в это же время Йель нахмурился и сказал: "Однако сейчас наша проблема заключается в том, что мы за день проходим слишком мало. Ведь рано утром нам приходится собирать палатку, а ночью ставить ее обратно, плюс сейчас зима и темнеет довольно рано. Так что как бы мы не спешили, а за один день преодолеваем слишком маленькое расстояние."

Уэльс отложил чашу с бульоном и тоже нахмурился, он хорошо понимал, что если в теплое время года они не успеют поставить палатку до захода солнца, то попросту переночуют под открытым небом. Сейчас же если они поступят подобным образом, то попросту замерзнут до смерти.

Чжао посмотрел на Уэльса и глубокий голос произнес: "Большой брат, завтра утром не приказывай убирать палатки, я просто сложу их в свое особое пространство, а вечером снова достану."

Разумеется услышав подобное Уэльс удивился: "А каким образом ты собираешься убирать палатки и как?"

Но Чжао лишь слегка улыбнулся: "Ты же понимаешь, что я не могу ответить на этот вопрос. Но ведь мы все только выиграем, если у меня получится?" На самом деле все палатки и сейчас лежали в пространственном амбаре. Но обычно каждое утро глава клана Буда забирал их в упакованном виде у Исполинских быков, а вечером от давал обратно.

Однако если Чжао каждый раз будет убирать и доставать уже установленную палатку, то это значительно сэкономит время.

Уэльс же в свою очередь спросил: "А ты уверен, что сможешь забрать их все?"

Но Чжао лишь покачал головой и сказал: "Не знаю, но если мне действительно удастся забрать их все, то мы сможем сэкономить довольно много времени и соответственно доберемся до старого лагеря намного раньше".

В ответ Уэльс кивнул и сказав: "Ну, хорошо если у тебя действительно все получится, то мы и в самом деле сможем сэкономить уйму времени".

Мендес же в свою очередь произнес: "Если мы будем следовать по нашему текущему маршруту, то нам понадобится около двух недель, чтобы добраться до старого лагеря. Так что маленький Чжао не мог бы ты отправить своих мистических орлов проверить где сейчас находятся Боевые быки?"

Услышав это Чжао кивнул и сказал: "Шестой брат, можешь не беспокоиться, сейчас они точно так же, как и другие племена почти не покидают свой лагерь".

Уэльс же засверкав глазами произнес: "Это хорошо, значит мы наконец сможем отомстить".

Редакторы: Adamsonich, Enigma

Глава 301

Глава 301 - Пленники

Сегодня как и обычно Чжао снова сидел в палатке Уэльса и ел бульон из баранины, но на этот раз никто из них не торопился так как они разбили свой лагерь недалеко от лагеря Боевых быков.

Уэльс выпил миску супа и съел кусочек мяса, прежде чем почувствовал себя согревшимся. А затем обернулся и посмотрев на Чжао спросил: "Маленький Чжао, а ты уверен, что Боевые быки все еще не заметили нас?"

Глава клана Буда кивнул, а затем произнес: "Не волнуйся, брат, они действительно все еще не заметили нас, так как стараются не покидать лагерь без особой необходимости. Однако, Большой брат, тебе необходимо морально подготовится к тому, как Боевые быки обращаются с твоими соплеменниками". Произнеся это Чжао остановился.

Уэльс обеспокоенно посмотрел на своего кровавого брата и спросил: "Маленький Чжао, что ты имеешь ввиду?"

Глава клана Буда вздохнул и сказал: "Они не дали твоему племени ни единой палатки или хотя бы теплой одежды. Даже более, Исполинские быки едят только раз в несколько дней, так что из 300.000 попавших в плен осталось всего 200.000".

Когда Уэльса услышал это его глаза мгновенно стали красными и пальцы крепко сжались в кулаки. Видя все это Чжао быстро сказал: "Брат, не сердись так, уже скоро мы сможем спасти их всех".

Уэльс глубоко вздохнул и закрыв глаза, некоторое время просто дышал, пытаясь успокоить свою голову, а затем сказал: "Правильно, уже довольно скоро мы сможем отомстить в полной мере. Брат Чжао, я должен тебя поблагодарить за все, что ты для нас делаешь".

На что глава клана Буда улыбнувшись ответил: "Большой Брат, не стоит быть столь вежливым, я же наследный принц Исполинских быков и просто обязан заботиться о своих соплеменниках. К стати говоря, все попавшие в плен пытаясь хоть как-то согреться стоят все вместе, старики снаружи, а дети и женщины внутри, к тому же они постоянно перемещаются стараясь не замерзнуть. Так же стоит отметить, что Боевые быки даже не следят за ними. Поэтому как-только стемнеет я принесу им еды и оружия, чтобы они могли поддержать нас во время контратаки".

Вот только Уэльс покачал головой и произнес: "Дай им столько еды сколько можешь, а про оружие забудь. Их тела много страдали и к этому времени уже слишком ослабли. Так что, если дать им оружие, то это может привести только к еще большим потерям".

Однако, услышав это, уже Медес покачал головой: "Маленький седьмой, я полностью согласен со словами Чжао, мы должны дать им оружие. Ведь его можно использовать не только для уничтожения врага, но и чтобы защитить самих себя. Или ты действительно считаешь, что Боевые быки не попытаются убить всех наших сородичей, как только мы нападем на наш старый лагерь? Нет, мы просто обязаны дать им оружие".

Йель кивнул и сказал: "Да, я тоже поддерживаю это решение. Нам действительно необходимо дать им оружие, но оно должно быть не слишком большим, что бы его не заметили раньше времени. Поэтому я склоняюсь к метательным топорам. Уэльс, а главный старейшина часом не сказал когда мы атакуем?"

На что вождь Исполинских быков глубоким голосом ответил: "Послезавтра, мы не может ждать слишком долго, иначе нас могут заметить".

Йель кивнул и спросил: "Значит, начинаем как только стемнеет?"

Уэльс кивнул и ответил: "Да, устроим им небольшой сюрприз перед сном".

Йель кивнул и спросил: "Старейшины племени Мастиффов пришли."

На что Уэльс ответил: "Да, но их только двое, а я надеялся как минимум на троих".

Услышав это Йель сказал: "Хорошо, тогда пусть завтра все отдыхают, а послезавтра с самого утра начнем готовиться к наступлению". Атака, которую они планировали должна была пройти внезапно, поэтому Исполинские быки приближаясь к своему старому лагерю избегали встреч с другими племенами.

Вот только осуществить подобное ведя за собой 500 000 зверолюдов не так уж и просто, но, к счастью, никто их не заметил, так как зимой обитатели прерий предпочитали не покидать свои лагеря. К тому же Чжао одолжил Уэльсу своих мистических орлов и именно благодаря им они заранее обнаруживали лагеря небольших племен, после чего обходили их по большой дуге.

Все это постепенно заставляло Исполинских быков впускать Чжао в свое сердце и теперь они хорошо понимали, что без него у них попросту не было бы возможность контратаковать. Именно поэтому все соплеменники Уэльса на самом деле очень уважали Чжао.

Так что сейчас глава клана Буда, хоть и не являлся Исполинским быком имел практически тоже влияние, что и старейшина Сконни. Поэтому, когда Чжао занимался раздачей еды, все зверолюди не зависимо от возраста вполне искренне приветствовали его.

В этот момент Чжао обращаясь к Уэльсу сказал: "Брат, будет лучше, если со мной отправиться кто-то из твоих соплеменников, иначе пленные Исполинские быки увидев перед собой неизвестно откуда появившегося человека, могут неосознанно поднять шум и привлечь внимание Боевых быков".

Уэльс хорошо понимал, что пленники сейчас действительно остро нуждаются в теплой еде, поэтому кивнув головой произнес: "Хорошо, дядя Сконни, иди с Чжао, а я тем временем подготовлю метательные топоры".

Сконни тоже не возражал против этого. Он кивнул и сказал: "Пожалуй, никто из вас не знает так хорошо наших соплеменников, как я. Поэтому действительно будет намного лучше, если с Чжао отправлюсь именно я".

Мендес, так же как и Уэльс отправился собирать метательные топоры. И хотя по мнению многих, как людей так и зверолюдей это оружие было страшно неудобным, но в руках Исполинских быков оно становилось действительно невероятно опасным.

А как только метательные топоры были собраны и сложены в центре лагеря Чжао посмотрел на Уэльса и сказал: "Ну, брат, пожалуй мне пора". И как только он это произнес черный туман сначала окутал сложенные топоры, а затем и их со Сконни. Когда же он рассеялся, глава клана Буда, метательные топоры и старейшина исчезли вместе с ним.

Появились же эти двое недалеко от огромного фактически бесконечного лагеря. Ранее он принадлежал Исполинским быкам, но теперь здесь хозяйничали Боевые быки.

Оказавшись недалеко от своего старого дома Сконни, наконец, смог своими глазами увидеть сложившуюся ситуацию. Однако хотя его глаза засверкали, старейшина так ничего и не сказал. А уже в следующий момент Чжао снова окутал их туманом. Однако на этот раз когда он рассеялся Сконни обнаружил, что они стоят прямо перед оборванными пленными Исполинскими быками, которые настолько тесно прижимались друг к другу, что между их телами не было промежутков.

Похоже для столь точного перемещения Чжао воспользовался магией земли, что позволила ему определить где именно находятся пленные зверолюды.

У пленных Исполинских быков не было ничего, чтобы согреться. Поэтому чтобы пережить эту зиму, они все собрались вместе, чтобы греть друг друга своими телами и продолжали двигаться словно пингвины, поочередно находясь, то в центре толпы, то снаружи. Подобная стратегия позволяла хоть немного сохранять тепло и не замерзнуть насмерть.

Вот только хотя их тактика была абсолютно верной, эта зима оказалась слишком холодной и снежной. Так, после недавней сильной метели от более чем 300.000 заключенных осталось только 200.000.

Большинством умерших были пожилыми зверолюдьми, что до последнего согревали детей своими телами, они окружили их и стояли снаружи, блокируя холод, а когда рабов все же кормили старики отдавали часть своей еды малышам.

Увидев внешний вид своих соплеменников Сконни заскрипел зубами. Вот только пленные Исполинские быки смотрели на него слезливым взглядом и словно не видели его. Поэтому старейшина подошел к одному из них и тихо сказал: "Каррик, Каррик, это я Сконни, ты узнаешь меня?"

После этих слов Исполинский бык словно проснулся, его глаза снова начали поворачиваться, однако когда он взглянул на Сконни, то похоже опять не увидел его. Впрочем в следующий момент он закрыл глаза и осторожно покачал головой. После чего снова открыл и, наконец, увидел Сконни. Поняв кто перед ним, Исполинский бык оказался страшно ошарашен и удивленным голосом произнес: "Старейшина, почему ты здесь? Неужели и тебя поймали?"

Внезапное появление Сконни и слова Каррика привлекли внимание еще нескольких пожилых Исполинских быков, что в свою очередь встревожило и всех остальных. Однако никто из них не стал выкрикивать или издавать любые другие громкие звуки. Они просто напросто обступили Сконни и Чжао со всех сторон.

Сконни посмотрел на Каррика и покачал головой: "Старик, я знаю что вы все страдаете, но скоро ваши страдания закончатся, седьмой принц Уэльс вернулся в семью и стал новым вождем. Он собрал нас всех и через два дня, мы нападем на племя Боевых быков и освободим вас. Это Кровавый брат нашего нового вождя, а также с недавнего времени принц Исполинских быков, он сильный маг, и сегодня лишь благодаря ему мы пришли, чтобы дать вам немного еды и оружия, чтобы вы могли продержаться эти два дня".

Каррик и все остальные весьма взволнованно смотрели на Сконни, в то время как по их лицам текли слезы. Ведь они не могли поверить, что о них действительно не забыли и уже довольно скоро этот затянувшийся кошмар наконец закончится.

К этому времени небо окончательно потемнело и в лагере Боевых быков стихли все звуки. Похоже все они отправились спать даже не выставив часовых. Впрочем, в этом не было ничего удивительного, ведь в такую погоду не рискнут воевать даже такие свирепые племена, как белые медведи или гигантские тигры. Так что Боевые быки спали совершенно спокойно.

Разумеется они также не боялись и Исполинских быков так как те сбежали оставив практически все свои вещи в лагере. Поэтому без теплой одежды, если они попытаются спасти своих соплеменников, то попросту замерзнут где-то в прерии, так что Боевые быки даже не стали выставлять охранников возле пленников.

Вот только это было действительно довольно серьезной ошибкой. Ведь многие старики сражались в большом количестве сражений и даже сейчас когда их взяли в плен это не сломило боевой дух Исполинских быков.

Так что когда все немного успокоились Сконни посмотрел на своих соплеменников и сказал: "Расскажи всем остальным, все что я только, что сказал. Но делайте это как можно тише, чтобы не привлечь внимание Боевых быков".

Быки кивнули и тут же начали передавать известия. Новость была очень простой: Старейшина Сконни и все члены племени пришли за нами.

Новость распространилась так же быстро как и круги на воде от брошенного камня. А затем Чжао начал кормить этих зверолюдей супом из баранины и жаренным мясом, но он не давал им слишком много. Только один средний кусок мяса и одну тарелку с супом.

Исполинские быки все также не осмеливались слишком много говорить, опасаясь, что Боевые быки могут их услышать. Они просто молча следили за всем, что делают Чжао и Сконни.

Глава клана Буда начал с самых пожилых людей, ведь некоторые из этих стариков едва держались на ногах. Именно поэтом они больше всех остальных нуждались в горячей пище.

Каррик хорошо понимал кто такие маги и на что они способны. А вот для всех остальных Чжао казался чуть ли не земным воплощением бога зверей, ведь у него в руках раз за разом буквально из воздуха появлялась тарелка с горячим бульоном и мясом.

Раздавая еду и наблюдая за реакцией Исполинских быков Чжао принял решение, пока, не отдавать им оружие. Все дело в том, что он боялся, что старики немного восстановив свои силы могут наделать очень много глупостей и лишить их эффекта внезапности.

На этот раз раздача еды происходила гораздо труднее, чем в лагере Исполинских быков, где Чжао нужно было всего лишь ходить от палатке к палатке.

До самого рассвета Чжао и Сконни несмотря на собачий холод занимались раздачей еды. И лишь когда каждый из пленных зверолюдов получил миску горячего бульона и кусок мяса они снова растворились в черном тумане.

Однако теперь хотя Каррику и остальным все также приходилось переносить холодный ветер, у них в сердцах горел горящий огонь надежды.

К тому времени, когда Чжао и Сконни вернулись в лагерь, Уэльсе все еще не спал ожидая их возвращения. Однако лишь взглянув на их уродливые гримасы на лицах, вождь племени Исполинских быков понял, что дела обстоят еще хуже чем они думали.

Чжао настолько устал, что попросту не хотел о чем либо говорить. Поэтому он просто махнул рукой и прилег отдохнуть. Разумеется Сконни был намного сильнее и крепче главы клана Буда, ведь в конце концов, он являлся зверолюдом и его не заставляли пить воду из небытия. Так что он кивнул Уэльсу и присел рядом с ним: "Мы раздали пищу, но Чжао побоялся отдавать им оружие так как опасался, что наши соплеменники могут натворить много никому не нужных глупостей. Так что он собирается раздать его завтра вечером".

Уэльс кивнул и спросил: "А как Боевые быки обращаются с нашими соплеменниками?"

На что Сконни сразу же ответил: "Осталось менее двухсот тысяч, из которых в битве смогут участвовать только около 150 000, правда это в основном старики или женщины. Остальные же замерзли или умерли от голода и теперь лежат где-то в Прерии".

Услышав это Уэльс холодным голосом сказал: "Племя Боевых быков, я сделаю все, чтобы вы из поколения в поколение оставались рабами.".

Однако в этот момент его прервал, чей-то храп. Похоже Чжао не обращая на них никакого внимания, практически мгновенно заснул.

=================================================================================

Редакторы: Adamsonich, Enigma

(Проект Death Knight!!! / Рыцарь смерти завершен поэтому прошу с ним ознакомиться http://tl.rulate.ru/book/4752)

Глава 302

Глава 302 - Время мести пришло

Уэльс посмотрел на крепко спящего Чжао, после чего вздохнул и обращаясь к Мендесу, сказал: "Шестой брат, пожалуйста отнеси маленького Чжао в его палатку и попроси Лауру проследить, чтобы сегодня его больше никто не беспокоил".

Услышав это, Мендес ошеломленно произнес: "А как же завтрак?"

Уэльс вздохнул и ответил: "Просто скажи всем, чтобы сегодня немного потерпели. За эти дни Чжао действительно устал и ему на самом деле необходимо отдохнуть".

Мендес ничего не ответил и просто взяв Чжао на руки отнес его в палатку к Лауре.

Вот только девушка посмотрев на лежащего на шкурах Чжао подумала, что возможно тот был ранен, поэтому тут же прошептала: "Кай-Эр, Кай-Эр, быстрее сюда".

А когда маленькая фигура Кай-эр появилась в палатке, Лаура сразу же спросила: "Кай-эр, что происходит? Что с Чжао?"

Кай-Эр посмотрела на главу клана Буда и произнесла: "Ничего страшного, он просто спит. Сейчас я дам ему немного пространственной воды и все будет просто отлично". После этих слов возле рта Чжао появилась очень маленькая лоза. Она добралась до его уст и по ней к нему в рот побежала пространственная вода.

Глава клана Буда сделал глоток, а затем медленно открыл глаза и увидев Лауру, просто не мог не удивиться, но потом коснувшись своей головы сказал: "Я что заснул?"

Лаура же печально посмотрела на Чжао и спросила: "Брат Чжао, зачем ты так рискуешь? Будь осторожнее, иначе ты и в самом деле можешь заболеть".

В ответ же Чжао слегка улыбнулся и сказал: "Не стоит так волноваться, просто за эти два дня я был слишком загружен работой. К тому же мы были обязаны накормить захваченных Исполинских быков. Ты бы их только видела, из 300.000 около 100.000 уже умерли, и теперь их осталось меньше 200.000. Все пленники одеты в какие-то обноски, у них нет ни одной палатки или достаточного количества еды".

Когда Чжао рассказывал про это, на его лице появилось весьма уродливое выражение. Разумеется глава клана Буда и раньше видел племена рабов, например в лагере Западных боевых быков или просто в прериях, но ни разу их положение не было столь плачевным.

Разумеется Лаура тоже уже видела как рабские племена, так и рабов в человеческих королевствах, но прежде никто из их владельцев не относился к ним подобным образом.

Жизнь рабов в человеческих землях нельзя было бы назвать легкой, однако никто из их владельцев никогда бы не сделал так, чтобы их рабы умирали в таких количествах. Ведь в конце концов, они считались их имуществом, и никто в здравом разуме не стал бы намерено портить свои собственные вещи.

Честно говоря рабские племена жили намного лучше, чем рабы людей. Поэтому то как Боевые быки относились к свои рабам обычный, зверолюд посчитал бы недопустимой дикостью.

Чжао вздохнул и сказал: "Теперь и я, как никогда поддерживаю желание Уэльса отомстить, ведь Боевые быки действительно перешли все границы. Хорошо, пожалуй сейчас мне нужно раздать завтрак Исполинским быкам, но потом я сразу же отправлюсь спать".

Лаура кивнула, это был первый раз, когда они видели как в Прерии побежденное племя собрав остатки достоинства готовилось вернуть все, что потеряло или умереть.

Разумеется Уэльс не ожидал, что Чжао сможет заняться раздачей пищи в ближайшее время. Так что, когда глава клана Буда закончил кормить Исполинских быков и они снова собрались в палатке вождя, он сразу же спросил: "Маленький Чжао, почему ты не спишь? Сегодня нам не нужно никуда спешить, поэтому ничего страшного не произошло бы, если все поели бы чуть позже".

В ответ же Чжао слегка улыбнулся и сказал: "Ну, мне действительно удалось немного поспать. Так что не волнуйся со мной все в порядке. Впрочем так как я уже раздал всем еду, мне и в самом деле не помешало бы отдохнуть. Поэтому, если это будет возможно, не беспокойте меня до самого вечера".

Уэльс кивнул головой и Чжао вернулся обратно в свою палатку. Вот только вождь Исполинских быков глядя ему в след пробормотал: "Не волнуйся, маленький Чжао, у нас обязательно все получится."

Сегодня Чжао вышел из своей палатки лишь под вечер. Естественно, на самом деле все это время он спал в своей комнате в пространственной вилле, поэтому и не заметил насколько тихо вели себя зверолюды стараясь не мешать ему отдыхать.

Вечером же Чжао сначала раздал ужин зверолюдям в лагере, а затем вместе с Сконни отправился кормить пленников в лагерь Боевых быков. Однако на этот раз они раздавали не только еду, но и метательные топоры. Ведь уже завтра вечером Исполинские быки попытаются вернуть утраченное.

Разумеется Чжао и Сконни также рассказали пленникам все детали предстоящего сражения, чтобы те могли в нужный момент подержать своих соплеменников.

Вот только как и в прошлый раз раздача еды заняла всю ночь. Поэтому вернувшись в лагерь Уэльса, Чжао раздал исполинским быкам завтрак и отправился спать.

Однако ни Каррик, ни Сконни даже не догадывались, что раздавая пленникам бульон Чжао добавлял в него пространственную воду, что с недавнего времени обладала просто потрясающими исцеляющими свойствами. Так что тела Исполинских быков восстанавливались с поразительной скоростью.

К тому же поскольку сегодня вечером они должны были вступить в битву, Чжао дал каждому из них дополнительный кусок жаренного мяса. Он был довольно большой поэтому пленники могли бы съесть его ближе к вечеру, чтобы не быть голодными во время предстоящего сражения.

В дневное же время лагерь Исполинских быков снова казался совершенно спокойным и тихим, так как его обитатели желали, чтобы Чжао хорошо отдохнул. Однако не только из-за этого, похоже они попросту боялись слишком громко разговаривать, так как считали, что Боевые быки смогут услышать их.

Через некоторое время небо начало медленно темнеть, а зверолюди готовиться к предстоящей атаке. И вот они уже совершенно спокойно стояли возле своих ездовых быков и смотрели на свой старый лагерь.

Уэльс посмотрел на луну в небе, а затем на свое племя, после чего сказал: "Мои соплеменники, вот и наступило время для нашей мести". Произнеся только это вождь Исполинских быков запрыгнул на своего ездового маунта и помчался в сторону их старого лагеря.

Все Исполинские быки, следуя примеру своего вождя, вскочили на своих ездовых маунтов и устремились к старому лагерю. Однако они старались не шуметь, чтобы не привлечь внимание Боевых быков, поэтому их скорость оставалась не такой уж большой. Однако в глазах у каждого всадника мерцал холодный свет, их руки крепко сжимали оружие, а зубы казались плотно сжатыми. Вот только при всем этом на их лицах была лишь безразличность.

В это время Чжао вместе с Лаурой и Йелем сидели внутри Чужого. И хотя на столе перед ними стояла еда и напитки, никто из них не обращал на них никакого внимания. Ведь все они внимательно следили за ситуацией в старом лагере Исполинских быков.

Стоит отметить, что Исполинские быки действительно понимали этот лагерь, они знали здесь буквально каждый овраг, потому что жили в нем уже несколько тысяч лет. Соплеменники Уэльса рождались и умирали здесь, но они даже в самом страшном сне не могли бы представить себе, что однажды их выбьют от сюда и им придется силой возвращать свой дом.

Армия Исполинских быков медленно приближалась к лагерю Боевых быков. Однако из-за обильно выпавшего снега они практически не издавали шума. Впереди всех шел Уэльс, за ним молодые воины, потом старики, женщины и наконец, несколько детей.

Последними же шли Чжао и его армия нежити. Однако по вполне понятным причинам Уэльс не мог использовать в этом сражении полчища немертвых созданий.

Они подходили все ближе и ближе, а когда к лагерю оставалось примерно около 500 метров, Уэльс внезапно закричал, и устремился к его центру. Естественно все Исполинские быки последовали примеру своего вождя.

В одной руке они держали большой топор, а во второй только, что зажженный факел. Разумеется все Исполинские быки совсем не случайно помчались в центральную часть лагеря, ведь оттуда было проще всего попасть даже в самые отдаленные районы. К тому же именно оттуда было легче всего добраться до палатки вождя племени Боевых быков.

Разумеется после подобного весь лагерь моментально проснулся, однако вместо того, чтобы дать организованный отпор Боевые быки запаниковали. Ведь они никак не ожидали, что на них нападут Исполинские быки. Так как по их мнению после того как прежние хозяева лагеря сбежали в прерии, бросив практически все свои вещи, племени Уэльса следовало думать о том как-же пережить приближающуюся зиму, а не пытаться силой вернуть свой бывший лагерь.

Естественно Уэльс понимал, что прежде всего им необходимо было полностью реализовать эффект неожиданности и для этого Исполинские быки поджигали палатки или попросту обрубали веревки на которых те держались, а затем при помощи своих топоров добивали паникующих Боевых быков.

И как результат весь лагерь объятый пламенем со всех сторон напоминал сцену судного дня. Разумеется ни Чжао, ни его не мертвая армия не участвовали в нападении. Глава клана Буда всего лишь наблюдал за происходящим, так как если бы он вмешался это могло бы подорвать репутацию Уэльса и племени Исполинских быков.

В это же время, где-то в глубине лагере прозвучало два оглушительных рева. И Чжао сразу же понял, что на подобное способны только эксперты 9 уровня.

В следующий же момент недалеко от лагеря раздался резкий свист, очевидно, это эксперт 9 уровня только, что воспользовался пламенем. После чего Чжао увидел, как от туда выскочило две фигуры. Первая была довольно высокой и крупной, в то время как вторая намного тоньше и меньше.

Первая фигура очевидно принадлежала Боевому быку, в то время как вторая человеку. Похоже в лагере Западных боевых быков его дезинформировали и полу-бог присланный Церковью света никогда не покидал прерии.

Тем не менее, Чжао не слишком беспокоился по этому поводу. Ведь на этот раз племя Мастиффов прислало Исполинским быкам двух своих главных старейшин девятого уровня.

Трое против двоих, кажется, что в этом отношении у Исполинских быков имеется небольшое преимущество.

=================================================================================

Редакторы: Adamsonich, Enigma

=================================================================================

 

(Проект Death Knight!!! / Рыцарь смерти завершен поэтому прошу с ним ознакомиться http://tl.rulate.ru/book/4752)

Глава 303

Глава 303 - Побег вождя

Вот только бой между экспертами девятого уровня решался отнюдь не количеством. Ведь в прошлом сражении главные старейшины Исполинских быков, в бою два на два потерпели сокрушительное поражение. И в результате один из них был убит, а второй тяжело ранен.

Фактически, если эксперт девятого уровня не хотел умирать на поле боя, то, даже получив серьезное ранение мог сбежать. Однако в бою двое против троих риск умереть значительно возрастал.

Именно по этой причине, племя Мастиффов отправило двух экспертов девятого уровня, чтобы помочь Исполинским быкам, победить Боевых быков и не допустить побега их главного старейшины.

Вот только никто из них не ожидал, что эксперт девятого уровня присланный Церковью света, все еще не покинул прерию. В этом случае, если он поможет полу-богу Боевых быков сбежать, то в будущем племени Исполинских быков придется столкнуться с множеством проблем. Ведь для возрождении определенного племени достаточно лишь эксперта девятого уровня.

Естественно, когда Йель и Чжао увидели этих экспертов девятого уровня выражение их лиц сразу же изменилось. Так они оба хорошо понимали, что если племя Исполинских быков не сможет одержать в этом сражении полную и безоговорочную победу, то позже ему придется столкнуться с определенными проблемами.

Глядя на две фигуры Йель сказал: "Почему человек 9 уровня все еще здесь? Похоже у нас проблемы".

На что Чжао ответил: "Да, кажется дела идут действительно не очень хорошо, но не похоже, что собранная мной информация в лагере Западных боевых быков была не правильной. Как мне кажется, этот человек лишь недавно пришел в лагерь Боевых быков. Ну, тогда он тоже останется здесь".

Вот только Йель вздохнул и произнес: "Боюсь все не так легко как кажется. Уровень эксперта Боевых быков, примерно такой же как и у эксперта Исполинских быков до прорыва. Однако это человек действительно очень силен, он намного превосходит нашего главного старейшину. Похоже именно поэтому эксперты девятого уровня Исполинских быков и проиграли предыдущую битву".

Услышав это Чжао холодным голосом произнес: "Изначально я не планировал вмешиваться в сражение двух племен зверолюдей, однако похоже у меня нет иного выхода." Сказав это он взмахнул рукой и возле него появилась Вень. Далее же глава клана Буда указал на человека 9 уровня и маленькая самка москита тут же вылетела из пасти Чужого.

Затем Чжао начал массово призывать большое количество кровавых москитов. За все время пребывания в прерии глава клана Буда уже во второй раз собирался использовать этих магических насекомых. Однако, если в лагере Западных боевых быков они должны были лишь тайно отравить пищу, то на сей раз кровавые москиты станут настоящим кошмаром для племени Боевых быков.

Ведь когда их количество достигает определенного уровня их можно смело начинать называть самым страшным бедствием континента Арк.

К тому же ночью маленькие кровавые москиты становятся похожими на непревзойденных супер-убийц. Скрываясь в темноте они внезапно атакуют глаза своего противника лишая того возможности видеть и при это заставляя ощущать невыносимую боль.

Разумеется Йель хорошо выдел все действия Чжао, но совершенно не понимал зачем он это делает. Однако когда глава клана Буда закончил призывать кровавых москитов, и взглянув на буйвола, увидел его ничего не понимающий взгляд, то решил объяснить: "Наставник Йель, вы можете быть уверены все это действительно поможет Большому Брату. Я призвал малышку Вень и ее подчиненных. И хотя сейчас она выглядела, как маленький кровавый москит на самом деле Вень магический зверь девятого уровня. Так что она и в самом деле сможет нам помочь".

Естественно услышав подобное Йель очень сильно удивился, а затем посмотрел на Чжао и ошарашенным голосом спросил: "Ты имеешь в виду, что в твоем распоряжении иметься эксперт девятого уровня? И он служит тебе?" Йель очень хорошо понимал, кто такие эксперты 9 уровня и как с ними нужно взаимодействовать. Разуметься буйвол удивился, что эксперт Чжао по своей сути является магическим насекомым. Но больше все его удивил тот факт, что полу-бог стал слугой главы клана Буда.

Услышав слова Йеля, Чжао просто не мог не улыбнуться: "Нет, нет, вы мене не так поняли. Вень действительно весьма охотно помогает мне, но она не моя слуга, она член моей семьи".

Йель обалдело посмотрел на Чжао, изначально племя Исполинских быков располагало тремя экспертами 9 уровня, потом двумя, а сейчас опустившись на самый низ всего одним. Однако даже не смотря на то, что в племенах зверолюдов все так или иначе были родственниками, именно вожди исполняли любые приказы экспертов девятого уровня, а не на оборот.

Тем не менее, в руках у Чжао Хай имелся полностью послушный ему эксперт девятого уровня. Но что же это означает? А это означает, что Чжао всегда может попросить полу-бога разобраться с его врагами, а не как сейчас, когда эксперт девятого уровня начинает действовать только в самых критических ситуациях.

Уэльс же в это время продолжал штурмовал лагерь, а Боевые быки никак не могли дать достойный отпор. Разумеется некоторые из них пытались сражаться, но большинство просто бежали куда глаза глядят. Вот только зверолюди, что хотели сражаться никак не могли найти своих ездовых быков, а те кто желал сбежать сбились с ног в поисках своих близких. Проще говоря лагерь погрузился в настоящий хаос.

Находясь в подобной ситуации, Боевые быки просто не могли что либо предпринять. Однако Уэльс и его соплеменники даже не думали останавливаться на достигнутом и продолжали теснить захватчиков. Сейчас они как раз пробивались к большой золотой палатке, что могла принадлежать лишь вождю Боевых быков и если им удастся уничтожить его, то победа окажется за ними.

Так что пока в стане Боевых быков царил беспорядок, Исполинские быки словно острейший клинок пробивались сквозь них и уже приближались к большой золотой палатке.

И вскоре большой золотой тент был уже совсем рядом. Так что Уэльс смог увидеть своего личного врага, вождя племени Боевых быков. Сейчас на его стороне было более тысячи зверочеловек и он хотел организовать эффективное сопротивление.

Когда Уэльс заметил своего врага, то угрожающе взревел. Естественно в этот момент вождь Боевых быков также увидел его и у него на лице промелькнула тень страха, однако уже в следующий момент он взмахнул своим мачете и его подчиненные устремились прямо к Уэльсу.

Стоит отметить, что те кто сейчас сопровождал вождя являлись самыми элитными воинами племени Боевых быков. В руках они держали гигантские боевые булавы, что по смертоносности уступали разве, что мачете вождя.

Два отряда кавалеристов столкнулись с ужасающим звуком и начали вгрызаться друг в друга. То тут, то там лилась кровь, отрубалась чья-то рука или проламывалась голова.

Оба отряда сражались невероятно свирепо, однако что касается мотивации, то у Исполинских быков боевой дух был на высоте, в то время как Боевые быки лишь отчаянно сопротивлялись неизбежному. Разумеется исходя из этого похоже у Уэльса было явное преимущество.

Разумеется в обычной ситуации 1000 воинов никогда бы не смогли заблокировать продвижение Уэльса, но бойцы Боевых быков действительно являлись настоящей элитой. Худшие из них достигли лишь шестого уровня, в то время как сильнейшие являлись воинами восьмого уровня. Поэтому боевая эффективность этой 1000 зверолюдей действительно была просто потрясающей.

Так что когда продвижение кавалеристов Уэльса было заблокировано и им никак не удавалось прорваться, боевой дух Исполинских быков начал стремительно снижаться. Однако в этот момент Уэльс увидел как на элитных Боевых быков напал еще один отряд кавалеристов. Вот только новоприбывшие воины выглядели практически так же как и их соперники. Впрочем судя по их движениям это были неживые создания Чжао, общая численность которых достигала 7 тысяч.

Немертвая кавалерия была просто непобедимой, поскольку абсолютно не боялась умереть или получить тяжелую травму, она просто шла вперед, даже не заботясь о защите. Такой противник действительно вселял ужас в сердца.

Увидев, что их атаковал еще один отряд кавалеристов, вождь племени Боевых быков никак не мог понять почему на них напали его же соплеменники. Но больше всего его выбил из колеи тот факт, что новоприбывшие воины совершенно не боялись умереть, даже более того, получив ужасающий удар по голове, что фактически ломал им череп они все равно подымались и продолжали сражаться.

Безусловно вождь Боевых быков являлся невероятно умным зверолюдом, но его личная сила была весьма скромной. Поэтому будучи лишь воином 7 уровня он предпочитал не сражаться в первых рядах. Однако на этот раз вождь Боевых быков чувствовал себя еще более беспомощным и также ощущал, что может умереть, если попадет в руки этих монстров. Так что он решил попросту сбежать.

Он мог сбежать, потому что его подчиненные защищали его. Однако как только он побежал все воины Боевых быков застыли на мгновение. Ведь у звероллюдей побег считался очень позорным актом, именно поэтому все Исполинские быки, которым удалось сбежать во время пошлой атаки на лагерь, чувствовали себя невероятно подавленными. Так как они считали себя жалкими трусами и ничтожествами.

Однако по этой же причине, когда Уэльс сказал, им что это месть, Исполинские быки были готовы сражаться до конца лишь бы смыть свой позор. Прошлый раз они сбежали, так как ими никто не командовал, однако сейчас их вождь был вместе с ними и ради победы, они были готовы пожертвовать всем даже своими жизнями.

Вот только побег вождя племени, это отнюдь не одно и то же. Ведь он лидер своего народа и поэтому могут сбежать все, но только не он. Даже Павел, второй старший брат Уэльса, сражался до последнего и умер как настоящий зверолюд. Именно такой обитатель прерии в глазах всех остальных достоин уважения. А вот побег вождя племени, это позор не только для него, но и для всего его народа.

Поэтому вполне естественно, что когда элитные воины Боевых быков увидели как их вождь сбежал, то поначалу не могли поверить собственным глазам, а затем растерялись так как не знали, что же им делать дальше.

Разумеется нежити было глубоко плевать на душевное состояние Боевых быков, поэтому воспользовавшись моментом немертвые прорвали строй своих соперников.

Естественно Уэльс тоже заметил, что его личный враг пытается сбежать поэтому он тут же закричал: "Вождь Боевых быков собирается сбежать, не дайте ему сделать это!!!"

Услышав это, личный эскорт вождя племени Исполинских быков тоже закричал: "Вождь Боевых быков хочет сбежать, не дайте ему уйти!!!"

Эти слова были слишком невероятными, так что вполне естественно, что когда те кто решил сопротивляться услышали их, то даже застыли на мгновение. Однако когда они посмотрели туда, где должен был находиться их лидер, то не заметили и тени своего вождя. К тому же в этот момент их главный флаг оказался сброшен на землю.

=================================================================================

 

(Проект Death Knight!!! / Рыцарь смерти завершен поэтому прошу с ним ознакомиться http://tl.rulate.ru/book/4752)

Редакторы: Adamsonich, Enigma

Глава 304

Глава 304 - Абсолютное оружие

Главный флаг племени чрезвычайно важен, ведь - это не только гордость зверолюдей, это их жизнь, можно сказать, что обитатели прерий предпочли бы потерять свои жизни, а не флаг.

Сейчас же, когда самый важный флаг племени Боевых быков упал на землю, зверолюди почувствовали, что небо мгновенно рухнуло им на головы, и они тут же потеряли всякую мотивацию. Так что многие из них тут же сдались, они либо стояли безучастно, когда топор Исполинского быка отрубал им голову, либо развернувшись сбежали в Прерию, однако в такую ​​погоду им никогда не удалось бы выжить в одиночку.

Вот только даже Уэльс никогда не думал, что бой с племенем Боевых быков завершится настолько быстрой и относительно легкой победой. Ведь на данный момент их враг был практически повержен и бежал с поля боя.

Впрочем, в некоторых отдаленных уголках лагеря боевые действия все еще продолжались, так как многие Боевые быки не знали о бегстве своего вождя и падении главного флага. Именно поэтому, они отчаянно сопротивлялись пытаясь выиграть уже давно проигранную битву.

Так что бой продолжался до самого рассвета, но на этот раз сопротивление Боевых быков было очень незначительным, большинство из их воинов сбежало, но все их рабы остались. Им не было смысла бежать, так как в Прерии они бы не выжили, да и Исполинские быки не собирались их убивать. Так что они попросту сменили хозяев.

Разумеется, сейчас Исполинским быкам было попросту не до рабов, на данный момент их заботили только выжившие Боевые быки, как сбежавшие, так и те кто остался в лагере. И они не щадили никого ни стариков, ни женщин, ни детей. Все кто смел сопротивляться были убиты в порыве яростной мести.

Однако Уэльс никак не ожидал, что свой весомый вклад в их победу сделают и пленные Исполинские Быки. Дело в том, что как только началась атака на лагерь и боевые быки паникуя собрались сбежать в прерию, на их пути встали пленники. Они кидали свои метательные топоры в бегущих врагов, снова вытаскивали их из мертвых тел, после чего искали следующую жертву. Подводя итог можно было смело утверждать, что за время этого сражения пленные Исполинские быки смогли самостоятельно убить более 10.000 Боевых быков. Разуметься ни Йель, ни Уэльс не ожидали от них подобного.

Они считали, что так как пленники подвергались пыткам на протяжении нескольких месяцев, сейчас их боевая эффективность будет невероятно низкой. Так что никто из них не ожидал, что старикам, женщинам и детям удаться уничтожить стольких врагов.

Естественно Уэльс даже не догадывался каким образом им удалось добиться подобного. Все дело в том, что Чжао добавлял в суп из баранины немного пространственной воды. И именно благодаря ее влиянию многие пожилые Исполинские быки стали намного сильнее, чем до попадания в плен.

Сам же глава клана Буда практически не участвовал как в самой битве, так и в преследовании сбежавших Боевых быков. Все это время он защищал склады с припасами, опасаясь, что отчаявшись, враги Уэльса попытаются их сжечь.

Именно из-за этого решения Чжао кровавые москиты не напали на других представителей племени Боевых быков, но держались поблизости от складов с запасов. Впрочем многие из неживых созданий главы клана Буда занимались тушением пожаров. А сам Чжао понемногу превращал убитых Боевых быков в нежить.

И ему предстояло довольно долго заниматься подобным, ведь вовремя боя племя Уэльса полностью вырезало всех своих врагов. А это где-то чуть больше 300.000 зверолюдов.

Нет разумеется общая численность племени Боевых быков вместе с стариками и детьми составляла где-то 800.000, и 300.000 из них не пережили сегодняшнюю ночь. Естественно Исполинские быки не были жестокими кровожадными монстрами поэтому убивали только тех, кто сопротивлялся, то есть в основном взрослых мужчин и женщин.

Однако, что не говори, а число убитых сегодня зверолюдов попросту ужасало. Поэтому совершенно не удивительно, что во многих местах земля в старом лагере Исполинских быков стала красной от пролитой крови. Естественно, когда Лаура, что все еще сидела в Чужом, увидела это ее лицо довольно сильно побледнело.

Но давайте вернемся к Чжао, этой ночью он защищал склад с товарами от набегов отчаявшихся Боевых быков. Десять раз они пытались сжечь припасы, но им так и не удалось этого сделать.

Сейчас Йель действительно восхищался прозорливостью Чжао, ведь лишь благодаря ему, им удалось защитить склады от Боевых быков и сохранить самое важное для Исполинских быков. Ведь, до тех пор пока у них есть припасы, не имеет значения разрушен ли старый лагерь, так как они всегда могут создать новый.

На рассвете в старый лагерь выглядел фактически безжизненным. Все бои прекратились, боевые быки кто умер, а кто сбежал и Исполинские быки отправились преследовать их. И лишь Чжао продолжал собирать кровавый урожай, ему предстояло превратить в нежить более 300.000 зверолюдей. Похоже Исполинские быки завершили битву своей безоговорочной победой. Ведь как минимум половина из тех кто сбежал в прерии умрет просто от холода, а у выживших не хватит сил для повторной атаки.

Впрочем Чжао не спешил куда либо уходить, он превращал Боевых быков в нежить оставаясь в старом лагере, так как считал, что Уэльс уже весьма скоро вернется.

Вот только он никак не ожидал, что для достижения полного триумфу Уэльсу и остальным Исполинским быкам понадобиться целых три дня. Все это время зверолюди, потеряв возможность согреваться горячей едой, не замерзали лишь благодаря молочному вину. Однако как только оно закончилось, они были вынужденны вернуться обратно в лагерь.

Чжао, с другой стороны, использовал три дня не только чтобы создавать новую нежить, но и чтобы хотя бы частично восстановить лагерь. Сейчас в нем оставалось только 200 000 бывших пленников и его немертвые создания. Впрочем эти Исполинские быки не отправились в погоню лишь по одной причине: у них не было ездовых быков.

Естественно, так как все эти бывшее пленники ранее получали пищу из рук Чжао, все они уже знали его. И под командованием главы клана Буда более-менее привели старый лагерь в порядок и похоронили всех Исполинских быков, умерших во время битвы в одной братской могиле.

Во многих местах старого лагеря земля от пропитанной крови стала красной, а так как совсем недавно наступила зима почва уже буквально через пару часов промерзла настолько, что ее уже было не оттереть. Впрочем Исполинские быки даже не пытались этого сделать, они просто напросто сложили палатки, а затем поставили их в новом, чистом месте.

Так что к тому времени, как Уэльс вернулся в лагерь, тот уже был очищен и за исключением тел и запаха крови больше ничего не напоминало о том, что здесь произошло.

В лагере уже был установлен большой котел, и в нем варился суп из баранины, разумеется Чжао также распорядился подготовить теплое молочное вино. Поэтому когда Исполинские быки возвращались в лагерь, им сначала наливали чашу теплого вина, а затем кормили горячим супом.

Так что, когда Уэльс вернулся в лагерь, то съев супу из баранины и выпив вина, тот сразу же заснул. Проспал же вождь Исполинских племен целые сутки и к тому времени как он проснулся, даже Вэнь успела вернуться в лагерь. Но она прилетела не с пустыми руками. Малышка принесла Чжао тело эксперта девятого уровня присланного Церковью света.

А после того, как Чжао превратил этого человека в нежить, он узнал от него, что его действительно отправила в прерии Церковь света. Однако, он не принадлежал к высшим чинам этой организации, как можно было бы подумать, а являлся всего навсего ее абсолютным оружием.

Церковь света уже довольно давно финансировала секретную программу абсолютного оружия. План состоял в том, чтобы выбрать некоторых из детей, родившихся на материке, для обучения и прохождения смертельных тренировок. С единственной цель сделать из них экспертов 9 уровня.

Вот только стать экспертом девятого уровня даже при всем желании и наличии необходимых ресурсов невероятно сложно. Поэтому за все время существования секретной программы Церкви света удалось воспитать только 3 полу-богов. Однако это не значит, что программа провалилась, ведь им удалось заполучить более 100 экспертов 8 уровня.

Что же касается эксперта 9 уровня присланного церковью света, то он лишь недавно окончил обучение и операция в Прерии должна была стать его финальным испытанием. По своей сути же он являлся магом огня, так что теперь призрачный посох Чжао мог использовать и этот элемент.

На данный момент глава клана Буда мог использовать огонь, тьму, свет и землю. Однако, для достижения, так сказать, полного спектра ему предстояло "усвоить" школу воды и ветра. И лишь тогда он сможет хотя бы приблизиться к мощи истинного, настоящего древнего мага.

Что же касается, допроса эксперта девятого уровня, то главе клана Буда так и не удалось узнать у него хотя бы крупинку ценной информации. Ведь кто в здравом уме будет рассказывать оружию хоть что-нибудь важное.

Впрочем сейчас он оказался в лагере Боевых быков совершенно случайно. Ему уже давно приказали эвакуироваться, однако он вернулся, чтобы просто рассказать вождю их союзников, что его враги сбежали к Мастиффам. Однако он никак не ожидал, что ему придется столкнутся с контратакой Исполинских быков и умереть в сражении с Вень.

А вот уже из рассказа самой малышки Вэнь, Чжао узнал знал, что главный старейшина Боевых быков оказался уж слишком старым и поэтому был жестоко избит и убит главным старейшинами Исполинских быков и Мастиффов.

И хотя Чжао не удалось узнать много новой информации, но теперь по крайней мере, он понимал, что у Церкви света сейчас как минимум пять экспертов девятого уровня, при чем трое из них появились благодаря секретной программе создания абсолютного оружия. Вот только, если все и дальше будет развиваться подобным образом, то со временем их программа принесет еще больше результатов и тогда только богам будет известно сколько экспертов 9 уровня окажется в их распоряжении.

Но главным преимуществом Церкви света являлось наличие целой сотни экспертов 8 уровня. А ведь даже в самых больших племенах, численность которых превышала миллион зверолюдей их не так уж и много. К примеру в племени Боевых быков из 1000 самых элитных воинов 8 уровня достигли всего десять зверолюдей. В то время как остальные были шестого, максимум седьмого уровня. Так что 100 экспертов 8 уровня это действительно просто ужасающая сила.

К тому времени как Чжао удалось разузнать все это, Уэльс наконец проснулся, и сейчас как раз вместе с Мендесом ел суп из баранины. Естественно глава клана Буда тут же поспешил сообщить своему кровавому брату все, что ему удалось узнать.

Разумеется когда Чжао вошел в палатку Уэльс увидев его тут же сказал: "Маленький Чжао, быстрее заходи, Ха-ха-ха, на этот раз мы действительно победили и племя Боевых быков уже никогда не сможет превратится в шторм".

Чжао посмотрел на гордое лицо Уэльса и его сердце просто не могло не утонуть: "Брат, позволь я тебе кое-что расскажу".

Вождь посмотрел на весьма сосредоточенное лицо Чжао и понял, что это должно быть что-то серьезное, поэтому быстро сказал: "Присядь, поешь и расскажи, что случилось?".

Чжао кивнул и сел за стол, после чего ему тут же принесли тарелку супа из баранины и чашу с молочным вином. Однако глава клана Буда даже не прикоснулся к еде, вместо этого он сказал: "Для начала хочу сообщить, что оба эксперта 9 уровня помогавших племени Боевых быков мертвы. Так что это племя уже никогда не возродится".

Услышав это Уэльс был счастлив. Узнав, что главный старейшина Боевых быков уже не вернется, он почувствовал облегчение. Естественно они с Мендесом уже узнали от Йеля, что его кровавый брат отправил своего эксперта 9-го уровня в погоню за их врагами, так что он не мог ошибаться.

Чжао взглянул на то, насколько они счастливы, а затем сказал: "Так же мне удалось подтвердить информацию, что племени Боевых быков помогал эксперт девятого уровня, присланный Церковью света. Правда на этот раз мы столкнулись с ним совершенно случайно, так как его уже давно отозвали, но ему пришлось вернуться, чтобы сообщить Боевым быкам, где вас можно найти".

Услышав это Уэльс кивнул, а затем Чжао продолжил: "Вот только мощь Церкви света оказалась за пределами моего воображения, сейчас у них как минимум пять экспертов 9 уровня и более сотни восьмого. Так что брат тебе следует быть более осторожным".

Как только Уэльс услышал слова Чжао, его лицо тут же изменилось и он сказал: "Маленький Чжао, а ты полностью уверен в этом?"

Чжао кивнул: "Поверь я не ошибаюсь, так как превратил эксперта девятого уровня в нежить и он лично рассказал мне все, что знал о деятельности Церкви света. Они как минимум несколько десятилетий назад начали свою программу абсолютного оружия, так что уже довольно давно отбирают талантливых детей и с самого детства подвергают их невероятно строгим, фактически смертельным тренировкам, что бы в результате получить, если не эксперта 9 уровня, то как минимум восьмого. Именно поэтому у них так много мастеров, как боевых искусств, так и магистров магии".

Уэльс отставил чашу и глубоким голосом произнес: "М-да, а Церковь света действительно умет планировать на многие годы вперед".

Чжао кивнул головой и продолжил: "Но Церковь света не посмела отправить этих людей в прерии, иначе здесь их ждала только смерть. Хорошо, а теперь давайте поговорим о племени Боевых быков. Во время битвы за лагерь их было убито более 300.000, а если добавить тех кто умер в прерии, это число увеличиваться еще больше. К тому же, если учитывать, что их главный старейшина мертв, то можно сказать, что угроза с их стороны несущественна".

Уэльс кивнул с улыбкой на лице, на этот раз они даже не пытались захватить Боевых быков вообще. Поэтому все кого им удалось найти в прерии были тут же убиты.

Чжао посмотрел на довольный вид Уэльса и тут же сказал: "Старший брат, не стоит относится к этому так легкомысленно. Ведь теперь король Западных боевых быков наверняка будет более осторожным. К тому же сейчас после смерти вождя Боевых быков все выжившие, скорее всего, укроются именно в его лагере. Так что сила короля Западных боевых быков возрастет. Вот только он знает, что Исполинские быки могут атаковать его и зимой. Поэтому вполне вероятно, что король Западных боевых быков может попытаться сбежать вместе со всем своим племенем. А затем поднакопив сил, вернуться и нанести серьезный удар всем нам. Так что сейчас имеет смысл, как можно скорее разобраться и с ним."

=================================================================================

 

(Проект Death Knight!!! / Рыцарь смерти завершен поэтому прошу с ним ознакомиться http://tl.rulate.ru/book/4752)

Редакторы: Adamsonich, Enigma

Глава 305

Глава 305 - Ведро холодной воды

Слова Чжао были похожи на ведро холодной воды, вылитой Уэльсу прямо на голову, так что он, чтобы успокоить свои эмоции, закрыл глаза, и какое-то время просидел именно так. А затем открыв их посмотрел на главу клана Буда и сказал: "Брат Чжао, я действительно очень благодарен тебе, похоже эта победа всем нам вскружила головы и мы позабыли, что выиграли лишь битву, а не войну. Но ты напомнил нам об этом. Так что сейчас всем Исполинским быкам необходимо сделать еще очень много важных вещей для достижения окончательной победы"

Чжао хотел увидеть как же Уэльсе отреагируют на его слова по двум причинам. Во-первых, посмотреть как быстро с него спадет кураж победы и во-вторых узнать станет ли вождь Исполинских быков прислушиваться к его словам. И если бы наличие реальной власти ни чуточку не изменило то, как Уэльс относился к Чжао, глава клана Буда и дальше продолжил бы помогать ему.

Но если бы Уэльс не прислушался бы к его словам или не смог бы правильно обосновать почему он не собирается атаковать лагерь Западных боевых быков, то Чжао не стал бы помогать ему с тем же усердием и отдачей. Ведь в этом случае из его Большого брата все равно не вышло бы достойного правителя.

К счастью, Уэльс все же выслушал его совет и прислушался к нему. Поэтому Чжао посмотрел на своего кровавого брата и произнес следующие слова: "Брат, нам нужно как можно быстрее разобраться с королем Западных боевых быков, а затем выследить всех тех кому удалось сбежать. Однако мне интересно, что именно ты хочешь с ними сделать? Убедиться, что их племя уже никогда не встанет на ноги или все же дашь им шанс сохранить их жизнеспособность?"

На что Уэльс холодно фыркнув ответил: "Дать им шанс выжить? Почему я должен поступать подобным образом? Разве ты не видел как они обращались с моими соплеменниками? Ведь, это были всего лишь старики и дети, а Боевые быки хотели, чтобы они замерзли насмерть. Так почему я должен дать им хотя бы один шанс на выживание?"

Выслушав мнения Уэльса, Чжао кивнул и произнес: "Ну хорошо, большой брат, я если ты действительно этого хочешь, то у меня есть определенные мысли, как нам этого добиться. И так прежде всего необходимо как можно скорее убрать короля Западных боевых быков, а затем сообщить военным племенам, что абсолютно все Боевые быки были в сговоре с Церковью света. Разумеется так же стоит упомянуть и о их программе абсолютного оружия. Впрочем одновременно с этим необходимо объявить на всю Прерию, что за голову Боевого быка принесенную в лагерь Исполинских быков назначена награда в 1000 джин риса и по 500 джин за головы женщин и детей этого племени! "

Услышав слова сказанные Чжао, Уэльс и Йель невольно вздрогнули. Во первых даже если боевые быки действительно сотрудничали с Церковью света, то это прежде всего решения исключительно вождя племени. Во вторых же покупать их головы за еду, это просто невероятно безжалостно.

Еда действительно была очень важна для зверолюдей и в особенности это касалось маленьких племен, что фактически весь год искали возможность заполучить ее, чтобы пережить зиму с как можно меньшими потерями. И разуметься, что они с радостью откликнулись бы на подобное предложение. А так как возле крупных лагерей их собиралось больше всего, можно смело утверждать, что у Боевых быков не будет ни единого шанса пережить эту зиму.

Уэльс и Йель посмотрев на Чжао просто не могли не сглотнуть накопившуюся слюну. Ведь то, что он предлагал, было слишком жестоким, даже по меркам зверолюдов.

Чжао не понимая, что вызвало подобную реакцию, поэтому посмотрев на этих двоих и сказал: "Что не так? Брат, не забывай, что сейчас у нас есть определенные излишки еды. Ведь, кроме запасов собранных Исполинскими быками, мы так же заполучили еду принесенную в лагерь Боевыми быками, так что можно сказать, что сейчас ее даже больше, чем раньше. Так почему бы нам не использовать ее?"

Пах! Уэльс хлопнул в ладоши и сказал: "Брат Чжао, ты безусловно прав, все действительно так, и я на самом деле хочу чтобы Боевые быки исчезли с прерии, но я собирался превратить их в рабов, чтобы затем отдать тебе".

В ответ же Чжао слегка улыбнулся и сказал: "Но ты ведь все еще можешь отдать мне подчиненных короля Западных боевых быков?"

Уэльс улыбнулся и сказал: "Хорошо, пускай будет так. Шестой брат, прикажи объявить всем, что через три дня мы отправляемся к лагерю Западных боевых быков. И тогда уж посмотрим, что этот неблагодарный мерзавец сможет противопоставить моим Исполинским быкам".

Услышав это Чжао улыбнулся, но так ничего и не сказал, честно говоря, поначалу он не хотел быть настолько безжалостным по отношению к Боевым быка, но, увидев, как они относятся к соплеменникам Уэльса передумал. А если добавить к этому их сотрудничество с Церковью света, его смертельным врагом. Вполне естественно, что глава клана Буда не захотел проявлять к ним милосердие.

После столь долгого пребывания на континенте Арк, пережив много различных событий сердце Чжао понемногу становилось безжалостным. Разумеется он также знал, что если он будет слишком добр к врагу, то это очень плохо закончится.

Чжао посмотрел на Уэльса и спросил: "Брат, какова ситуация в племени после сражения? Скольких зверолюдей мы потеряли, сколько у нас запасов и сколько аргали?"

Однако не дождавшись ответа Уэльса, Йель произнес: "Пожалуй, на этот вопрос смогу ответить я. Так перед первой атакой на старый лагерь общая численность населения составляла 1 329 000 Исполинских быков, теперь же она сократилась до 800 000 или около. Но не все так плохо. Я считаю, что еще много быков, сбежало в другие части прерии. И сейчас узнав, что нам удалось вернуть наш дом, они вернутся, так что общая численность населения нашего народа должна составить где-то около миллиона зверолюдей. Исходя из этого можно смело утверждать, что в ходе конфликта мы потеряли более 300 000. Что же касается недавней контратаки, то наши потери сравнительно не велики, лишь менее 10 000, из которых большинство это женщины и старики. Так, теперь относительно аргали, к сожалению мы не сможет сосчитать сколько мы потеряли, так как не знаем их первоначальное количество, но их явно стало больше. Если же говорить о товарах общего потребления, то тут ситуация мало чем отличается, к нашим запасам прибавились те, что принесли с собой Боевые быки, так что можно смело утверждать, что миллиону зверолюдей их хватит минимум на 10 лет. Похожая ситуация и с едой, так ее нам хватит на 5 лет. Так же следует упомянуть, что от Боевых быков нам остались их рабы и на данный момент общая численность всех зверолюдей в лагере составляет где-то около 1,3 миллиона".

Услышав это Уэльс кивнул. В том, что зверолюди не знали сколько Аргали у них на руках не было ничего удивительного, так как они держали их большими группами и потеря одно двух не считалась существенной. Причем даже во время проведения крупных сделок с людьми количество магических зверей определялось, так сказать на глаз.

Разумеется сами люди по началу действительно пытались их считать, вот только если их товар был действительно хорош, то и аргали оказывалось больше чем нужно. И естественно ни один из торговцев не отказался бы от возможности заработать, чуть больше чем планировал. Однако если товар был плох, то и аргали оказывалось меньше нужного количества, однако спорить с толпой вооруженных агрессивных обитателей прерии было попросту бесполезно.

Но такой режим торговли подходил только большому племени, так как для маленьких племен каждый аргали был на вес золота. Поэтому они не могли позволить себе подобное расточительство.

Впрочем именно по этой причине люди были готовы торговать с большими богатыми племенами зверолюдей намного чаще чем с другими, ведь в этом случае поддерживая хорошие отношения они получали намного больше.

Причина, по которой обычно зверолюди довольно неплохо относились к рабском племенам, состоял в том, что из-за большого количества аргали что находились в их распоряжении, они действительно нуждались в рабах, которые могли бы заботиться о магических животных. Поэтому большое племя и в самом деле не помнило сколько у них аргали, ведь даже приблизительно число приближалось к отметке в десять миллионов.

Так что теперь когда к аргали Исполинских быков (п.к. а разве они не порезали всех своих аргали на бульон и мех?), Боевые быки добавили своих магических животных, и их общее количество стало просто невероятным.

Чжао кивнул: "У меня все еще осталось довольно много супа из баранины и жаренного мяса, поэтому мы сможем использовать их в качестве еды и во время следующей экспедиции. Вот только мой брат надеюсь ты просто пошутил, когда сказал, что хочешь превратить Боевых быков в рабов и отдать их мне. Ведь по своей сути, их племя как и ваше можно считать военным, так что из них просто не получиться хороших работников. Поэтому, если ты действительно хочешь дать мне рабов, то пришли мне представителей самых обычных зверолюдей. А что касается Боевых быков, то не лучше ли будет сделать из них боевых рабов, чтобы усилить ваше племя?".

Услышав это Уэльс нахмурился и сказал: "И что на этот раз мы тоже будем покупать головы сбежавших Западных боевых быков за еду?"

На что Чжао слегка улыбнувшись ответил: "Естественно мы поступим точно также. Ведь после победы к тем кто сдался действительно можно проявить снисхождение и просто превратить их в рабов. Ведь насколько я помню у зверолюдов не принято слишком жестоко обращаться с рабскими племенами. Но к тем кто решил сбежать уж точно нельзя проявлять и капли жалости. К тому же именно в вашем лагере им будет безопаснее всего. Так как Исполинские быки уж точно никому не позволят убивать своих рабов и продавать им же их головы, ведь так?"

После этих слов Уэльс и остальные засмеялись, если честно, теперь он уже полностью успокоился. К тому же теперь он знал, что будет весьма неуместно отдавать Чжао всех пленных Боевых быков. Так как они действительно являлись весьма агрессивными и могли доставить его кровавому брату только массу не нужных проблем.

А если добавить к этому слова сказанные самим Чжао, то стоит отметить, что он действительно был полностью прав. Зверолюди племени Боевых быков являлись весьма умелыми воинами, что прошли множество битв, поэтому из них не вышло бы хороших работников, но они и в самом деле могли бы стать отличными боевыми рабами. Поэтому Уэльс признал, что будет намного лучше если они останутся в племени Исполинских быков и сделают его племя намного сильнее.

Через некоторое время, Чжао вышел из палатки Уэльса, хотя он и еще несколько быков продолжали обсуждать важные вопросы связанные с будущим их племени. Из-за конфликта с племенем Боевых быков, Исполинские быки потеряли довольно много местных лидеров и руководителей. И сейчас это было весьма важной проблемой, однако Чжао не спешил помогать своему Большому брату руководить племенем. Так как хотя он и являлся наследным принцем, но все же прежде всего был именно человеком. Поэтому остальные племена зверолюдов могли бы весьма остро отреагировать, если бы узнали, о том что обитатели прерии исполняют его приказы.

Поговорив с Уэльсом, Чжао вернулся в свою палатку, что находилась в самом центре лагеря. Она была довольно большой, но так как посреди нее стояла огромная жаровня температура внутри навеса оставалась довольно высокой и Лауре наконец больше не нужно было носить слишком теплую одежду.

=================================================================================

 

(Проект Death Knight!!! / Рыцарь смерти завершен поэтому прошу с ним ознакомиться http://tl.rulate.ru/book/4752)

Редакторы: Adamsonich, Enigma

Глава 306

Глава 306 - План

Когда Лаура увидела, что Чжао вернулся, то сразу же сказала: "Что случилось?"

Чжао же слегка улыбнулся и сказал: "Большой брат сказал, что через три дня мы отправимся в поход на главный лагерь Западных Боевых быков. Вот только, он хочет отдать мне всех зверолюдей этого племени, которых им удастся взять в плен, в качестве рабов. Но я отказался, так как хороших работников из тех, кто может лишь хорошо воевать, не выйдет".

Лаура кивнула: "Я тоже так думаю, ведь племя Боевых быков известно своим дурным характером даже среди самих обитателей прерии. Впрочем, подобное желание весьма наглядно показывает, что Большой брат действительно очень заботится о нас".

Чжао слегка улыбнулся: "Брат уже очень хорошо обдумал, раз хотел не убить племя Западных Боевых быков, а отдать всех бойцов нам как рабов. Да-да, он действительно заботится о нас".

Лаура улыбнулась и произнесла: "Похоже, даже несмотря на то, что зверолюди не доверяют человеческой расе, мы уже получили довольно много".

В ответ же Чжао улыбнулся и сказал: "Будь уверена, мы получим достойное вознаграждение. Вот только через пару дней мы еще должны расправиться с Западными Боевыми быками. Впрочем, на этот раз битва не будет столь масштабной. Ведь, в конце концов, в распоряжении Короля Западных Боевых быков намного меньше молодых и сильные воинов. Правда, как мне кажется, лидер Западных боевых быков не будет просто так дожидаться нашей контратаки, вот только он даже не догадывается, что это будет за контратака".

Лаура улыбнулась и сказала: "Похоже в этой битве Большой брат собирается использовать не только свои войска. Сколько сейчас нежити у тебя на руках? Где-то около четырехсот тысяч? А ведь даже у самых крупных племен зверолюдей, численность которых превышает миллион, может быть намного меньше воинов. Правда стоит учитывать, что в сражениях обитатели прерий также используют рабские племена, но благодаря довольно высоким уровням нашей нежити, ее боевая эффективность куда выше, чем у обычной армии зверолюдей".

Естественно, Лаура была так счастлива не потому, что сейчас Чжао мог помочь кому-то еще. Ее радовал тот факт, что теперь Черная пустошь уж точно была в полной безопасности. Ведь столь огромное количество неживых созданий могло без проблем доставить много неприятностей даже империи Аксу.

Разумеется Чжао не собирался ни на кого нападать. Ведь если бы он действительно осмелился это сделать, то стал бы врагом для всех рас на материке. И лишился бы места для отдыха.

Чжао улыбнулся, а затем вздохнул и сказал: "Но если мы действительно войдем в лагерь Западных Боевых быков, то я даже не знаю как смогу посмотреть в глаза Би".

Услышав это Лаура тоже вздохнула. Им не очень нравился король Западных Боевых быков, но стоило признаться, что за это время Лаура и Чжао подружились с Би. И именно поэтому им было бы очень неловко встречаться с ним во время атаки.

Однако в этот момент Мэг внезапно произнесла: "Молодой мастер, а давайте разобравшись со всеми вопросами здесь, вернемся в Замок на Железной горе, так как мне до сих пор не по себе от зимы в прериях".

Чжао немного подумал, а затем кивнул головой: "Мы обязательно вернемся в Черную пустошь, ведь в прерии зима длиться три месяца. Но после того, как мы немного отдохнем в замке на Железной горе, то возможно отправимся в Империю розы, где создадим точку телепортации. Так как за то время, пока прерия завалена снегом, мы вполне успеем создать свою сеть магазинов, что бы начать реализовывать наши товары. А весной, когда снег растает, ничего не помешает нам закупив товары первой необходимости в Империи розы и вернуться обратно в прерию".

Лаура кивнула: "Конечно же Империя Розы производит множество различных товаров, а ее столица, город Карсон, является крупнейшим распределительным центром. Ходят слухи, что на континенте Арк лишь в этом месте можно купить все что угодно".

Чжао слегка улыбнулся и сказал: "Но разве это не хорошо? Когда придет время, и мы начнем свою деятельность там, никто не обратит на нас никакого внимания, но нам необходимо будет начать действовать немного по другому. Сразу же начать сотрудничать с человеком, что имеет высокий вес в Империи Розы. Тогда никто не посмеет выступить против нас и мы больше не окажемся в такой же ситуации, что и в герцогстве Перселл".

Лаура кивнула: "Я согласна со словами Брата Чжао, в Империи Розы мы можем не беспокоиться о Церкви света, но местные аристократы все равно остаются существенной проблемой, поэтому прежде всего нам необходимо отыскать могущественного человека для совместной работы, чтобы не произошло той же сцены, что и в герцогстве Перселл".

Чжао кивнул головой: "Но оказавшись в городе Карсон, столице империи Розы, для начала необходимо будет некоторое время изучать сложившуюся там ситуацию, чтобы понять с кем из влиятельных людей действительно стоит сотрудничать".

Лаура улыбнулась и сказала: "Дорогой брат, почему бы тогда в следующий раз, когда мы встретимся с Беллом, не узнать, есть ли у него связи в Империи Розы?"

Когда Чжао услышал это его глаза ярко засияли и он сказал: "Стоит признать я даже не подумал об этом. Все верно, мы можем спросить об этом у Белла. Ведь теперь я тоже член Альянса Темных Магов, а это не такая уж маленькая организация, поэтому вполне возможно, что у них имеются некоторые связи в городе Карсон."

Обсудив этот вопрос еще некоторое время, Чжао и девушки вернулись в Замок на Железной горе, рассказали Грину о своих планах на эту зиму. К этому времени зима пришла и в Черную пустошь, так что температура за пределами замка значительно снизилась, но, к счастью, в самой крепости, благодаря цветам Кай-эр, было не очень холодно. Поэтому несколько фабрик все еще продолжали работать, к тому же, сейчас у обитателей замка было достаточно согревающего молочного вина и теплой шерстяной одежды. Стоит отметить, что клана Буда к этому времени, благодаря наличию у них Яростных рогатых быков, сумел наладить производство боевых пайков.

Разумеется Чжао и остальные были полностью уверены, что не станут останавливаться на достигнутом и со временем, фабрик так же, как и населения, будет становиться все больше и больше. Поэтому, через некоторое время, крепость на Железной горе уже не сможет вместить всех.

Но к сожалению, на данный момент у них нет профессиональных каменщиков, иначе они уже сейчас могли бы начать добывать камень, чтобы в будущем расширить замок.

Вот только все горы вокруг крепости Чжао были уже опустошены гномами и добывать здесь камень, может оказаться слишком опасным. Поэтому если они хотят расширить замок на железной горе, им придется найти место для добычи камня где-то еще, но так как сейчас у них нет квалифицированного каменщика, клан Буде не сможет вести крупномасштабные разработки.

Тем не менее, всем было совершенно очевидно, что настало время расширения. Ведь наступила зима, рабы в основном освободились от своих обязанностей, а в Черную пустошь и летом мало кто решался приезжать.

Три дня пролетело в мгновение ока прошла, и Исполинские быки под командованием Уэльса отправились к лагерю Западных боевых быков. Правда на этот раз их подготовка была более адекватной чем раньше. Ведь ранее у них практически не было никаких товаров и они в этом вопросе полностью полагались на Чжао, но теперь все изменилось.

На этот раз Уэльс, конечно же, не стал брать с собой все племя. Он оставил более 50.000 защитников и раздал оружие пожилым быкам и женщинам, что оставались в лагеря.

На этот раз вместе с Уэльсом отправилось, 150 000 воинов, а также 100 000 боевых-рабов.

Стоит упомянуть, что в таких огромных племенах, как Исполинские боевые быки среди рабов встречались как люди, так и полузверолюди. Но, как и обычным рабам, им запрещалось иметь личную собственность.

На этот раз вместе с Уэльсом на поле боя отправились многие полузверолюди. Обычно полукровки являлись детьми, человека и зверочеловека, но у них не было таких же больших голов животных, как у зверолюдей. Правда их тела выглядели и не совсем как человеческие. Все дело в том, что на их головах оставалась определенная звериная черта. Так, к примеру, у полузверочеловека из племени кролика могли вырасти кроличьи уши или звериный нос, а все остальное тело было точно такое же как у людей.

Физические характеристики полузверолюдей куда лучше чем у людей, но намного хуже чем у зверолюдей. Но для последних они точно такие же рабы, как и обычные представители рабских племен.

Естественно воины Исполинских быков увидев, что Чжао примет участие и в этой экспедиции, восприняли это на ура. Так как хорошо понимали, что сейчас смогут доверить всю логистику и работы по установлению, а также снятию лагеря ему.

Но, все полузверолюди и те, кто не участвовал в предыдущем походе, никак не могли понять, что же так обрадовало Исполинских быков.

Тем не менее, они довольно быстро поняли, что их цель лагерь Западных боевых быков, до которого было где-то около семи дней, но так как они шли зимой ветер, холод и снег будут замедлять их передвижение.

Итак, этот марш-бросок займет около десяти дней, но, к счастью, у них уже был подобный опыт, да и Чжао все еще был с ними так что вероятно все пройдет без особых приключений или проблем.

Естественно, во время путешествия они время от времени сталкивались с убитыми или замерзшими насмерть Боевыми быками, так что можно было увидеть насколько тяжелыми оказались потери этого племени.

Со временем такие тела начали попадаться все чаще и чаще поэтому Чжао выпустил несколько мистических орлов, что позволило ему найти еще 100 000 трупов, в основном зверолюди были убиты, но довольно много замерли до смерти. Так что по подсчетам Чжао из 800 000 Боевых быков, 600 000 оказались убиты или замерзли насмерть.

Естественно, если бы все это происходило не зимой, то тогда бы потери племени Боевых быков не были бы такими тяжелыми, так даже при самом скверном сценарии они потеряли бы максимум 300 000. Ведь около 200 000 просто-напросто замерзли насмерть.

Но Чжао абсолютно не испытывал никаких мук совести ведь война это война. А потом у него даже не осталось времени думать о чем-то подобном ведь на пятый день путешествия они столкнулись с дьявольскими волками.

Редакторы: Adamsonich, Enigma

Глава 307

Глава 307 - Дуэль

Демонические волки считались невероятно опасными, особенно зимой, когда зверолюди не выгоняли свои стада на пастбища и количество доступной им пищи значительно уменьшалось. В это время они сбивались в стаи и атаковали лагеря обитателей прерий, нанося колоссальный ущерб.

На этот раз Чжао и остальные столкнулись с стаей, численность которой превышала 100 000 особей. Но все волки казались очень худыми, а их зеленые глаза так и пылали. Вот только всем известно, что голодны демонические волки теряли всякое чувство самосохранения и могли атаковать абсолютно любого противника.

Естественно Уэльс не мог не заметить столь большую группу оголодавших волков и поэтому сразу же приказал Исполинским быкам быть на чеку. С этого времени они продвигались вперед намного осторожнее, а ночью Большой брат даже хотел выставить часовых, но Чжао отговорил его от этой идеи и разместил вокруг лагеря свою нежить.

На самом деле, Чжао не собирался просто охранять Исполинских быков, он хотел уничтожить всех этих голодных зверей. Но потом обнаружил, что стая состоит не только из демонических волков. Здесь можно было увидеть и много других видов из семейства псовых. Так что глава клана Буда тут же сообразил, что поймав их всех сможет не плохо прокачать пространственную ферму. Ведь в последнее время его совершенно не устраивала та скорость, с которой она получает новые уровни.

Так что, когда Уэльс и все остальные отправились спать, Чжао немедленно позвал Кай-эр и попросил ее выпустить в лагере Исполинских быков сонный газ, чтобы никто из них не проснулся из-за шума от предстоящего сражения. И лишь затем занялся волками.

На этот раз Чжао вытащил всю доступную ему в данный момент нежить, и окружил волков. И хотя действительно были очень сильны, но никогда не смогли бы одолеть 600 000 бессмертных противников. Даже более того ни у кого с волков, даже не было возможности сбежать, так что все они оказались ликвидированы, или захвачены.

Все это заняло не более трех часов и когда последний из волков был отправлен в пространственную ферму, Чжао и сам отправился туда.

[Обнаружено новое животное.

Провожу идентификацию.....................................

Идентификация завершена.

Обнаружен новый вид волков - Демонические волки.

Провожу оценку уровня.......................................

Оценка завершена.

Новому виду волков присваивается 25 уровень.

Время зрелости обнаруженного животного составляет 20 часов.

Новый вид волков может принести приплод из 5 волчат 5 раз.

Животные потребляют 2 единицы корма в час.

Провожу оцифровку..............................................

Оцифровка завершена.

Отныне новый вид волков можно купить в пространственном магазине.]

[Обнаружено новое животное.

Провожу идентификацию.....................................

Идентификация завершена.

Обнаружен новый вид волков - Степные волки.

Провожу оценку уровня.......................................

Оценка завершена.

Новому виду волков присваивается 25 уровень.

Время зрелости обнаруженного животного составляет 20 часов.

Новый вид волков может принести приплод из 5 волчат 5 раз.

Животные потребляют 2 единицы корма в час.

Провожу оцифровку..............................................

Оцифровка завершена.

Отныне новый вид волков можно купить в пространственном магазине.]

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------

-------------------

Сегодня Чжао впервые услышал пять последовательных практически одинаковых сообщений и чуть не упал в обморок подумав, что его пространственная ферма начала глючить, но потом заглянув в пространственный магазин обнаружил, что все в порядке, просто все эти волки действительно были очень похожи друг на друга и отличались разве что окрасом шерсти.

Но в это же время прозвучало еще одно сообщение: "Внимание!!! Из-за массовых атак волкоподобных зверей на поселения пространственная ферма определяет их как вредителей и теперь они могут использовать для проведения атак в внешнем мире".

"Все требования для получения нового уровня выполнены и пространственная ферма получает 8 уровень. Надеемся что хозяин и дальше буде прилагать много усилий для дальнейшего развития"

Услышав это Чжао оказался ошеломлен, естественно рост пространственного ранчо не показался ему странным, а вот последнее сообщение о волках действительно удивило его.

Естественно он тут принялся расспрашивать об этом у Кай-Эр. Ведь маленькая девушка после попадания в пространственную ферму стала частью системы и , поэтому знала довольно много нюансов. Подобные вредители существовали и во времена игры. Так игроки могли выращивать на ранчо диких животных, чтобы потом натравливать их на фермы других игроков с целью получить дополнительный опыт от уничтожения посевов или животных. Но сейчас Чжао стал хозяином пространственной фермы, и здесь попросту не было других игроков, поэтому подобная функция активировалась только сейчас.

Безусловно Чжао был доволен тем, что получил в руки столь полезную функцию. К тому же пространственная ферма получила восьмой уровень и теперь он действительно надеется, что вскоре сможет преодолеть и планку 10 уровня. Ведь ему и в самом деле хотелось увидеть, насколько же после этого изменится пространственное ранчо.

Но самое главное, на этот раз ему удалось получить трупы около 100 000 волков, а это волчья шерсть и довольно крепкие кости. Из всего этого можно было бы изготовить много хороших вещей.

Возвращаясь из пространственной фермы обратно в прерии Чжао выглядел очень радостным. Ведь ему удалось не только собрать невероятно ценный урожай, но и активировать весьма мощную функцию высвобождения хищников, пополнив свой арсенал еще одной странной магией.

На следующее утро, когда Уэльс и остальные Исполинские быки проснулись, то почувствовали себя такими разбитыми словно и вовсе не спали.

Тем не менее, они сразу же взяли себя в руки и отправились завтракать. Как обычно раздачей еды занимался Чжао и глава клана Буда хорошо понимал, что зверолюди чувствуют усталость из-за сонного газа. Ведь так как Кай-эр специализировалась на ядах, что бы усыпить Быков она переделала семицветный туман сделав его лишь слегка ядовитым. Поэтому в сегодняшний завтрак Чжао желая избавить зверолюдей от токсинов добавил в еду немного пространственной воды.

Однако, когда они снова отправились в путь, Уэльс нашел то место, где очевидно произошла битва и волки, которые неотрывно следовали за ними, попросту исчезли. Разумеется Большой брат знал, что очевидно Чжао приложил к этому свою руку, ведь ночью его бесстрашные войска становились еще сильнее и опаснее.

И естественно Уэльс был очень благодарен своему брату за устранения этой угрозы, так как очень хорошо понимал, что несмотря на всю мощь Исполинских быков если они столкнулись бы с демоническими волками, то победа далась бы им очень дорогой ценой.

К тому же после подобного столкновения сражение с Западными боевыми быками могло закончиться весьма печально. Так как драка с демоническими волками в любом случае весьма скверно отразилась бы на боевом духе Исполинских быков. Так что по мнению Уэльса именно это стало основной причиной почему Чжао решил помочь им.

И войска Исполинских быков снова отправились в путь, но на этот раз рабы смотрели на Чжао как на живое воплощение бога зверей и уважали его больше чем вождя племени Уэльса.

За следующие несколько дней они не увидели ничего особенного, лишь нашли еще несколько трупов Боевых быков. Впрочем на этот раз было совершенно очевидно, что на зверолюдей напали волки, так как от тел мало что осталось.

И так как они смогли найти всего несколько костей Чжао не смог превратить погибших в нежить. Ведь магия отнюдь не панацея и для того чтобы создать немертвого необходимо выполнить множество условий, одно из которых тело должно оставаться полным.

А уже через пять дней они приблизились к лагерю короля Западных боевых быков и были вынуждены замедлиться. Уэльс приказал разведчикам внимательно осмотреть лагерь их врагов, но тот оставался спокоен словно ничего не произошло.

Уэльс посмотрел на небо, что уже практически стало темным и приказал разбивать лагерь. Что же касается атаки, то ее перенесли на завтра.

Но и ночью абсолютно ничего не произошло. А ведь король Западных боевых быков хорошо знал, что ему не победить Уэльса в прямом противостоянии. Поэтому его единственный шанс на победу заключался в внезапной ночной атаке, как только войска Исполинских быков окажутся совсем не далеко от лагеря Западных боевых быков.

Тем не менее, даже ночью лагерь короля Западных боевых быков оставался таким же спокойным, что весьма озадачило Чжао.

Естественно глава клана Буда отправился к своему Большому брату обсудить все эти вещи. Но даже Уэльс не мог понять этого. Возможно никто из Боевых быков так и не смог добраться до лагеря Западных боевых быков и они все еще ничего не знали.

На следующее утро, съев свой завтрак и раздав еду другим, Чжао собрал все палатки, после чего все войска Исполинских быков устремились к лагерю короля Западных боевых быков. Но, их соперники начали реагировать только когда до их дома оставалось менее 5 миль. И вот навстречу Уэльс уже скакала кавалерия Западных боевых быков, в то время как в их основном лагере царила настоящая паника.

Увидев это Уэльс не все равно не стал останавливаться. Так что через несколько мгновений две кавалерии наконец встретились.

Посмотрел на своих врагов Большой брат довольно быстро заметил короля западных быков одетого в полный доспех, правда на этот раз под него была надета теплая одежда.

А вот западный король увидев Уэльса, оказался ошеломлен на мгновение, а затем посмотрев на его армию и наморщив лоб выехал вперед, чтобы громко прокричать: "Король Западных боевых быков хочет увидеть принца Уэльса".

Уэльс посмотрел на лидера Западных боевых быков и сказал: "Западный король, теперь я лидер Исполинских быков и я хотел бы рассказать тебе хорошую новость. Мы вернули себе старый лагерь и полностью уничтожили Боевых быков, может тебе есть, что сказать по этому поводу?"

В ответ же Западный король совершенно спокойно посмотрел на Уэльса и сказал: "Ваш отец очень много помогал Западному королю и теперь я также был готов сделать это. Но вы лишили меня такой возможности выставив трусом, впрочем я все равно очень рад этой новости"

Услышав это Уэльс оказался попросту ошеломлен, стоит признать он никак не ожидал, что его собеседник окажется настолько безпринципним лицемером.

Так что совершенно не удивительно, что Большой брат рассердился и сказал: "Ты имеешь в виду, что всегда готов помочь мне? И как именно? Превратив моих сестер в рабынь? Тогда я действительно хочу "поблагодарить" тебя.....".

Но на лице короля Западных боевых быков не дрогнул ни единый мускул и он совершенно спокойно ответил: "Если бы я этого не сделал, то вождь Боевых быков пришел бы ко мне и лишил бы меня всякой власти, а с вашими сестрами поступил бы еще хуже. Поэтому я прошу простить, мне этот грех".

Услышав это Уэльс едва не рассмеялся, но все же совершенно спокойным голосом спросил: "Это правда?"

На что король Западных быков тут же ответил:"Да, король не посмел бы лгать."

Уэльс кивнул: "Король Западных боевых быков, похоже ты абсолютно прав и я не заслужено обидел тебя, но скажи не приходили ли в твой лагерь сбежавшие от меня Боевые быки?"

В ответ же Западный король покачал головой и произнес: "Нет, мы не видели дезертиров, впрочем именно из-за этого, я и не знал, насколько изменилась ситуация в старом лагере. Ведь иначе обязательно помог бы вам."

Все это время Чжао так и оставался в карате, он чувствовал себя немного странно когда смотрел на Уэльса и короля Западных боевых быков. И ему удалось заметить мерцание радости в глазах последнего, когда он его Большой брат согласился выслушать его. А вот глаза Уэльса все также оставались мрачными и Чжао, что уже довольно неплохо успел изучить его, понимал, что эта мрачная и подавляющая часть взгляда Уэльса определенно была не спокойной. Его брат был мрачным, как темная дождевая туча, и умело скрывал гнев в своем сердце.

Чжао все более и более привлекал этот разговор, он понимал, что скорее всего король западных боевых быков, уже должно быть, знал, что произошло и все жесты, которые он только что сделал, являлись своеобразной контратакой.

Очевидно, Уэльс тоже думал об этом в течение длительного времени, поэтому все его обвинения являлись просто притворством, фактически же он выполнял свой собственный план.

Разумеется дуэль между этими двумя началась за долго до их непосредственной встречи, ведь Чжао даже представить себе не мог, что лагерь Западных боевых быков может впасть в подобную панику. Похоже истинная цель этого спектакля немного запутать их.

А когда они подъехали по ближе, Чжао наконец смог получше рассмотреть сам лагерь. Вот только к его удивлению сейчас тот выглядел немного не так как раньше. Он словно стал чересчур плотным, пропали все более менее открытые места. А ведь все было совершенно нет так вовремя его прошлого визита.

Тем не менее, он сразу понял, зачем он так поступил, а вот король Западных боевых быков усталым голосом произнес: "Несколько дней назад мой лагерь пострадал из-за сильной метели, так что всем нам пришлось довольно не легко. Поэтому прошу позволить моей армии отправиться отдыхать в лагерь".

Уэльс слегка улыбнулся и сказал: "Западный король ты слишком вежлив, но не утруждай себя, пусть сначала отдохнут за пределами лагеря". Сказав, это он махнул рукой, подозвал к себе Сконни, а затем прошептав ему несколько слов, кивнул и прокричал: "Место для отдыха".

Кавалеристы Исполинских быков, хотя и не совсем понимали, что сейчас происходит, но все же спрыгнули со своих ездовых маунтов. А в это время Уэльс направился к карете Чжао и обращаясь к нему сказал: "Маленький Чжао, входи, давай вместе отправимся в лагерь Западных боевых быков".

Услышав это Чжао открыл дверь и выйдя из экипажа, улыбнулся после чего произнес обращаясь к лидеру Западных боевых быков: "Чжао весьма рад снова увидеть Короля западных боевых быков".

Когда Западный король увидел Чжао, его лицо тут же изменилось, естественно он заметил карету, но так как над ней висел золотой флаг Исполинских быков, лидер Западных боевых быков решил,что она для Йеля.

Редакторы: Adamsonich, Enigma

Глава 308

Глава 308 - Как можно быть таким идиотом

Глядя на улыбающегося главу клана Буда, король Западных быков оказался полностью обескуражен. Ведь еще совсем не давно Чжао согласился дать им в следующем году дешевой еды. И он уж никак не ожидал увидеть его так скоро.

Разумеется король Западных быков уже понял, кто на самом деле спас вторую и третью сестру Уэльса. Он и раньше подозревал Чжао, просто не думал, что тот мог обладать такой силой.

Тем не менее, лидер Западных быков, добавив в голос теплоты и удивления, сразу же сказал: "Дорогой господин Чжао, признаюсь честно я весьма удивлен увидеть вас так скоро. Все ли у вас хорошо?"

Чжао же слегка улыбнувшись сказал: "Благодарю за беспокойство, Ваше величество. У меня все просто прекрасно".

Затем, позади Чжао, снова раздался голос Уэльса: "Король западных быков, возможно тебе еще не известно об этом, но Чжао принц Исполинских быков, так что советую относиться к нему соответствующе его статусу".

Когда король Западных боевых быков услышал это, выражение на его лице все же изменилось, ведь он даже не думал, что Чжао на самом деле может оказаться принцем Исполинских быков, так что озадачено взглянув на Уэльса он просто не мог не спросить: "Мой король, ты ведь не шутишь господин Чжао действительно - принц Исполинских быков?"

На что Уэльс улыбнувшись ответил: "Чжао - мой кровавый брат так почему бы ему не быть принцем Исполинских быков. Западный король, ты что и дальше намерен обсуждать наши дела стоя здесь?"

Услышав это лидер Западных боевых быков немедленно поклонился, но в его глазах вспыхнуло пламя гнева. Очевидно, его весьма раздражал гордый тон Уэльса.

Уэльс взяв с собой только сотню воинов в качестве эскорта, вместе с Чжао отправился в лагерь Западных боевых быков. Не став брать с собой много своих подчиненных Большой брат показал, что полностью доверяет Западному королю, но тот все равно выглядел немного настороженным.

Ранее Западный король и Уэльс уже много раз контактировали друг с другом и отношения между ними были довольно неплохими. Так Большой брат никогда прежде не разочаровывался в лидере Западных боевых быков, поэтому последний абсолютно не удивился, когда вождь Исполинских быков согласился отправиться в его лагерь.

Естественно, сам Уэльс совершенно не доверял королю Западных боевых быков, но он не зря считался первым мудрецом племени Исполинских быков. Так что сейчас он согласился это предложение лишь для того, чтобы ослабить бдительность своего противника. Впрочем о своей безопасности он не беспокоился, так как Уэльс взял с собой Чжао, а у его брата на руках не только своя личная немертвая армия, но и эксперт 9-го уровня.

Естественно Западный король ничего не знал об этом и считал, что его план был успешно реализован. Ему удалось заманить Уэльса в палатку, оставив всю его армию снаружи.

Вскоре несколько зверолюдей и Чжао вошли в большую великолепную палатку Уэльса, но на этот раз здесь уже не было большого письменного стола также как и книжного шкафа. Вместо них посреди навеса стояла большая жаровня и несколько не больших столиков рядом с ней. Естественно зверолюди уже подготовили жареную баранину и теплое молочное вино. В углу палатке стояло несколько женщин из племени Западных боевых быков, похоже именно они и занимались выпивкой и закуской.

Разумеется, как только все расселись, им тут же принесли вино идеальной температуры и жаренную баранину.

Король Западных боевых быков поднял чашу с алкогольным напитком, а затем улыбнулся и сказал: "Мой король, я очень рад, что вы посетили нас и теперь мы можете выпить немного хорошего вина".

Уэльс и Чжао тоже подняли свои стаканы и немедля осушили их, вот только в это время Западный король не пил, а внимательно наблюдал за ними.

Однако когда вино попало в желудок главы клана Буда, он сразу же получил сообщение от пространственной фермы: "В организме хозяина фермы обнаружены ядовитые вещества, рекомендую выпить пространственной воды для проведения дезинтоксикации".

Услышав это естественно Чжао удивился, но сразу же понял, что Западный король приказал своим подчиненным отравить вино. Осознав это, глава клана Буда просто не мог не улыбнуться, ведь сейчас, когда он обладал ресурсами пространственной фермы, отравить его было практически невозможно.

Он медленно опустил чашу, а затем слегка улыбнувшись произнес: "Сегодня, действительно довольно счастливый день ведь мы собрались все вместе. Так, что давайте откроем в честь этого важного события особую бутылку с фруктовым вином". И как только он это произнес в его руках действительно появилась бутылка с вином.

Король Западных боевых быков слегка улыбнулся и произнес: "Сегодня действительно великий день, так почему бы нам и вправду не отпраздновать нашу встречу бутылочкой восхитительного фруктового вина". Сказав это Западный король взял бутылку из рук Чжао и передал ее девушкам, что обслуживали их.

Разумеется он сделал это лишь для того, что бы внимательно рассмотреть фруктовое вино и убедившись в том, что его никто не открывал, почувствовал облегчение.

Король западных боевых быков довольно часто имел дело с торговцами из человеческих королевств, поэтому он выпил довольно много их вин и мог сразу же увидеть, открывали ли бутылку ранее или же нет.

Уэльс не совсем понимал зачем Чжао сделал подобное и это немного озадачило его. Но когда Большой брат посмотрел на главу клана Буда, тот в свою очередь улыбнулся и весьма характерным образом взглянул на чашу. И вождь Исполинских быков сразу же понял в чем дело, и его глаза так и запылали гневом.

В этой бутылке с вином безусловно находилась пространственная вода, способная нейтрализовать любой яд. К тому же благодаря способности открывать пространственные щели в любом месте на расстоянии в 300 метров от него самого,Чжао мог бы добавить пространственную воду как в закрытую бутылку, так и в желудок.

После того бутылка была открыта, сначала одна из девушек наполнила чашу Уэльса, затем Чжао и, наконец, самого Западного короля, после чего эти трое тут же подняли их, чтобы осушить.

Уэльс поставил чашу на стол, а затем посмотрел на короля Западных боевых быков и с легкой улыбкой на лице произнес: "Западный король, почему ты так взволнован? Неужели ты ждешь какого-то события, что уже давно должно было бы произойти? "

Когда лидер западных быков услышал это цвет его лица тут же изменился, но он все же глубоким голосом сказал: "Я не совсем понимаю, что вы хотите сказать?"

Уэльс слегка улыбнулся: "Ты никогда не задавал себе вопрос, почему именно я будучи еще так молод стал вождем племени? Пожалуй тебе уже было хорошо известно, что племя Исполинских быков вернуло себе свой старый лагерь, ведь выжившие Боевые быки все же добрались сюда. И ты решил просто дождаться моего прибытия, чтобы потом нагло соврав, заманить меня в палатку, где моя жизнь оказалась бы полностью в твоих руках. Естественно, я заметил твою гнусную игру и с жалости даже решил подыграть тебе со всей вежливостью, выпив предоставленный тобою яд. Но почему ты и дальше ведешь свою игру? Чего же ты ждешь?"

Западный король выслушал слова Уэльса и стоит признать он даже не думал, что вождь Исполинских быков неожиданно обо всем догадается. Однако он презрительно посмотрел в жестокие глаза Уэльса и глумливо произнес: "И что с того, что ты все это понял? Ведь только полный идиот поступил бы как ты?"

Услышав это Уэльс рассмеялся и сказал: "Тогда ты еще больший идиот чем я. Ведь как можно быть настолько уверенным, что я поеду с тобой? Или выпью предложенное тобой вино? Западный король, кажется мой отец действительно был очень рад помогать тебе, но похоже на самом деле ты не более чем надменный идиот. Неудивительно, что сколько бы мы не помогали тебе, ты все еще не мог одолеть вождя племени Боевых быков. Даже более того, когда он воспользовавшись предоставленной моим братом возможностью застал нас врасплох, ты как последний дурак почему-то решил, что снова сможешь наладить отношения с вождем Боевых быков. Честное слово я очень удивлен, что такой идиот как ты до сих пор жив".

Король Западных боевых быков злобно посмотрел на Уэльса и произнес: "Даже если вы знаете, что в вине был яд, то с чего вы решили, что вам удастся от него избавится? Открою вам правду, этот яд невероятно опасен, именно он убил вашего отца, ха-ха-ха, неужели вы не думали об этом, когда вернулись в старый лагерь. К стати известие о поражении Боевых быков я получил от определенного зверочеловека и это был его план. Именно благодаря ему Боевые быки захватили ваш старый лагерь и теперь вы также обречены умереть от его руку, он истинный враг племени Исполинских быков".

Глаза Уэльса вспыхнули холодом: "Неужели? Ну, это мы еще посмотрим".

Король западных боевых быков улыбнулся и сказал: "Пожалуйста, пригласите мистера Боумен". Как только он это сказал в палатку вошла еще одна особа. Услышав слова Западного короля Чжао и Уэльс были уверены, что речь идет представителе человеческой расы, но в палатку вошел зверолюд, даже более того, это был Исполинский бык.

Уэльс никак не ожидал, что немезидой его племени окажется представитель его же народа. Но когда он взглянул вошедшего зверочеловека, то понял, что никогда прежде не видел его.

Однако и этот Боумен выглядел далеко не так как обычный Исполинский Бык. Он казался намного ниже своих сородичей, а его тело выглядело не таким сильным и крупным как у остальных зверолюдей его племени. Впрочем, то что он был одет в белую магическую мантию позволяло понять очень много.

Боумен слегка улыбнулся и посмотрев на Уэльса сказал: "Боумен рад увидеть вождя племени Исполинских быков Уэльса"

Уэльс озадаченно посмотрел на Боумена и сказал: "Ты Исполинский бык, ведь так?"

Боумен слегка улыбнулся и ответил: "Готов сказать, что я сирота из племени Исполинских быков, которому Бог Света дал все и теперь вся моя жизнь просвещенна только ему".

Когда Чжао услышал это, то просто не мог не хлопнуть себя по голове: "Еще один идиот с полностью промытыми мозгами, неудивительно, что он готов сделать все, что прикажут".

Но хотя палатка была не такой уж и маленькой, то что сказал Чжао, услышали абсолютно все, но отреагировали по разному. Так Уэльс посмотрел на него с гордостью, Западный король начал выглядеть обеспокоенным, а в глазах Боумена можно было бы увидеть возмущение.

Поэтому вполне естественно, что он просто не мог не произнести: "Грешник, да как ты смеешь так говорить о церкови, за это Бог сурово накажет тебя".

В ответ же Чжао искренне рассмеялся и ответил: "Ты в этом уверен? Твой бог не смог наказать меня, в когда я жил в человеческих землях, что уж говорить о прериях зверолюдей. Кстати говоря, а не хотел бы ты увидеть своих друзей?" И как только это было произнесено, глава клана Буда махнул рукой, после чего возле него появилось два немертвых человека одетых в белые магические мантии. Одним из них был белый епископ Линдсей Бейкер, а вторым бывший эксперт девятого уровня, которого Церковь света не так давно прислала помочь Боевым быкам захватить лагерь Исполинских быков.

Редакторы: Adamsonich, Enigma

Глава 309

Глава 309 - Только идиот не сможет отличить добро от зла

Естественно Боумен узнал бывшего эксперта девятого уровня Рейна Кага, ведь на самом деле они вместе организовали падение племени Исполинских быков.

Разумеется Боумен также знал, что Рейн Кага потерпел поражение, но он уж никак не ожидал увидеть его сейчас в качестве немертвой, богомерзкой твари.

Что же касается Линдсея Бейкера, Боумен не был знаком с ним ранее, но когда он посмотрел на его одежду то понял, что передним весьма высокопоставленный епископ Церкви света. Но как же Чжао удалось превратить мага света в нежить?

Чжао посмотрел на Боумена и слегка улыбнувшись сказал: "Вы оба поздоровайтесь с мистером Боуменом, уже довольно скоро он станет вашим товарищем".

Естественно все в палатке хорошо понимали, что означают слова Чжао. Вот только Король западных боевых быков никак не ожидал, что Чжао и в самом деле Темный маг. Ведь находясь рядом с ним он не чувствовал никаких колебаний магической энергии.

Осознав, что брат Уэльса является черным магом, Западный король почувствовал, что совершил самую большую ошибку в своей жизни, предложив ему выпить отравленного вина. Ведь травить темного мага, все равно, что топить рыбу в воде.

Рейн Кага посмотрел на Боумена и тихо сказал: "Привет, Боумен, не думал, что ты еще не ушел". Бывший эксперт девятого уровня был поднят Чжао в виде старшей нежить, поэтому сохранил способность мыслить.

Но Боумен явно так не думал, он просто проигнорировал Рейна Кага и посмотрев на Чжао произнес: "Хватит этого представления, у него больше нет способности мыслить, тебя не одурачить меня дьявольские отродье".

Но Чжао лишь слегка улыбнулся: "Я не могу контролировать его мышление, к тому же он помнит каждый разговор между вами и ним. Впрочем, в этом ты можешь убедится и сам просто спроси у него, то что известно только вам двоим. И уверяю, он ответит даже о том какие цветные трусики ты носил".

Услышав это Уэльс просто не мог не рассмеяться, а Чжао продолжая улыбаться, снова обратился к Боумену: "А этого человек ты знаешь?"

Но тот посмотрев на Линдсея Бекйкера лишь покачал головой: "Кто знает, где ты нашел белые магические мантии, что выдать свою нежить за епископа".

Чжао слегка улыбнулся: "Это Линдсей Бейкер. Но возможно тебе нем мало что известно, об этом человеке, но ты, должен был, слышал имя его отца, красного епископа Руни Бейкера."

Услышав это, Боумен даже завис на минуту, разумеется, он знал, кто такой Руни Бейкер, по сути в Церкви света было не так уж много красных архиепископов и все они считались просто невероятно влиятельными людьми. Поэтому вполне естественно, что их знали даже рядовые священники.

Чжао же тем временем снова посмотрел на Боумена и продолжил: "Именно Линдси Бейкера отправили в герцогство Перселл, что бы разобраться со мной, но ему это не удалось. Так что неужели ты действительно думаешь, что твоему Богу есть хоть какое-то дело до меня или тебя? Забудь об этом. К тому же почему со всех средств у тебя только яд? Это же просто смешно. Как и то, что ты веришь в эту ложь про сироту, воспитанную в Церкви света. А на самом ли деле ты являешься сиротой? Я имею в виду, что скорее всего тебя Церковь света попросту украла. И неужели ты действительно думаешь, что зверочеловек может так просто стать частью ядра Церкви света? Да, ты просто идиот с промытыми мозгами, что даже не может отличить добро от зла".

Хотя Уэльс и Западный король не могли считаться довольно могущественными фигурами высокого уровня среди обитателей прерий, их уж точно нельзя было бы назвать простыми обывателями. Поэтому они обладали определенным понимания того насколько могущественной силой является Церковь света. И если Чжао действительно превратил сына красного архиепископа в нежить, то нет ничего удивительного в том, что он больше не мог оставаться в человеческих землях.

Чжао внимательно наблюдал за стремительно краснеющим Боуменом. Разумеется он все это происходило не из-за стыда, зверолюд злился на главу клана Буда за произнесенные им слова. Его задело все от высказывания про промывку мозгов до его невозможности отличить добро от зла. Нет, разумеется так как он считал Чжао дьяволом во плоти, он конечно, не ожидал, что исчадие тьмы назовет Бога добрым и справедливым.

Чжао взглянул на Боумана и произнес: "Скажи, что ты добрый или злой, независимо от того какие убеждения тебе внушили. Рискну предположить, что Церковь света отправила тебя в прерии зверолюдей, чтобы разобраться с Исполинскими быками, ведь так? Но они не позволили сразу же приступить у выполнению поставленной задачи, заставив тебя некоторое время изучать своего "врага"? Но скажи прожив некоторое время с Исполинскими быками ты все еще думаешь, что они очень жестоки к другим племенам из расы быка? Или ты все еще считаешь, что они действительно хотят уничтожить всех людей? Даже если в Церкви свята тебе промыли голову, ты ведь все еще сохранил способность мыслить? Или передо мной сейчас стоит обычная марионетка?"

Слова Чжао были словно острый нож приставленный к сердцу Боумена, на самом деле, когда он только приехал в прерии в его душу уже начали закрадываться подозрения относительно деятельности Церкви света, но годы промывания мозгов помогли ему развить свой стиль самоотверженности. Поэтому, хотя он и являлся зверочеловеком, его поступки ничем не отличались от действий самого рьяного фанатика.

Теперь же когда Чжао сказал об этом, то вызвал еще более сильное беспокойство в его сердце. Однако Боумен также был очень сильно зол,но не только на главу клана Буда, но и на самого себе.

Он ненавидит себя за то, что сомневался в словах церковь, а ведь именно она дала ему все то, что сейчас у него есть. Однако в этот момент он услышав слова сказанные врагом, засомневался в ней и по его мнению подобным поступком он предал церковь. Так что именно из-за этого Бомен и был невероятно зол.

Однако он не мог мстить лишь за то, что его воспитывали люди. Он не знал, как должен вести себя зверолюд. Он не мог отомстить, он не мог использовать магию. Он мог использовать только яд, но и он был бы полностью бесполезен против такого могущественного черного мага как Чжао.

Вот только самого главу клана Буда абсолютно не интересовало, о чем думает Боумен, однако все же считал, что такой зверочеловек полностью пропитанный чужеродной ему религией, не заслуживает легкой смерти. Впрочем, на данный момент ему явно было не до этого, так что Чжао повернулся, чтобы взглянуть на лидера Западных боевых быков и сказать: "Ваше величество, неужели вы действительно считаете, что хоть один из ныне существующих ядов мог бы подействовать на меня и моего брата? Не стоит смотреть на нас сверху вниз, ведь я мог бы отравить вас в любой момент, но не стал этого делать. А теперь вы решили отравить меня. Но ей богу это же просто смешно".

Западный король холодно посмотрел на Чжао и сказал: "Неужели вы действительно думаете, я рассчитывая справиться с вами, полагаюсь только на яд? Вот это действительно смешно".

Услышав это Уэльс просто не мог не заинтересоваться, он посмотрел на короля Западных боевых быков и спросил: "Неужели у тебя есть другой способ справиться с нами? Может тебе удалось заключить сделку с экспертом 9 уровня? Хотя нет, если бы тебе действительно улыбнулась удача, то и травить нас ты бы не стал, так как мог бы разобраться с нами и так".

Но Западный король лишь улыбнулся и произнес: "Использовать эксперта 9 уровня лишь для того, чтобы справиться с вами, а вы не слишком ли высоко оценили себя". Сказав это он со всей силы бросил чашу на землю.

Увидев эту сцену Чжао хлопнул себя по голове и сказал: "Внезапно упавшая чаша - о боже как же это банально". И в этот момент за пределами палатки раздался боевой клич.

Чжао же взглянув на короля Западных боевых быков, покачал головой, вздохнул, а затем взмахнув рукой призвал свою немертвую тяжелую кавалерию. Естественно не выдержав такое количество народа внутри палатка развалилась, но глава клана Буда и Уэльс находясь под защитой 10.000 бессмертных воинов все же смогли покинуть этот временный лагерь.

Когда Чжао выпустил всех этих неживых существ, король Западных боевых быков оказался попросту ошеломлен. Безусловно он знал кто такие черные маги, но ни разу не слышал, чтобы кто-нибудь из них мог командовать таким нереальным количеством нежити.

И пока он уставился на Чжао, как на бога смерти. Тот вместе с Уэльсом покинул лагерь, а те, кто создавал засаду, за пределы палатки, не имели ни единого шанса выиграть битву или спастись от бесстрашных немертвых существ седьмого уровня.

Западный король хотел организовать людей, чтобы убить Уэльса, но было слишком поздно. Вождь Исполинских быков уже был за пределами лагеря, а его собственная армия не могла противостоять войскам правящему племени. Так что он хорошо понимал, что уже мертв.

Однако Король западных боевых быков не мог просто так смириться со смертью, он не являлся героем, он даже не был вождем племени Боевых быков. Но из-за его честолюбия, он не хотел чтобы ему кто-либо указывал, что делать. И именно, поэтому ему пришла в голову мысль сотрудничать с Исполинскими быками, чтобы предать вождя племени Боевых быков.

Тем не менее, он жаждал жить и очень боялся умереть, а также невероятно сильно цеплялся за свою власть и статус. Иначе узнав о падении старого лагеря Исполинских быков он никогда бы не превратил сестер Уэльса в рабынь.

Так что и на этот раз услышав план придуманный Боуменом и рассмотрев возможность успеха, он согласился, ведь это был его последний шанс.

По его мнению, в данный момент, во всей расе быков самими могущественными племенами являлись Исполинские и Западные боевые быки. Поэтому, если ему удастся устранить Уэльса то именно он станет королем всей расы Быков.

Так что из-за своей жадности он и решил рискнуть, убрать со своей дороги Большого брата, но Западный король не знал о существовании Чжао, поэтому его план был попросту обречен на провал.

Мало того, что он не подсчитал существование Чжао, даже Боумен не брал его во внимание когда разрабатывал свой план. Впрочем, в этом нет ничего удивительного, ведь в то время глава клана Буда еще не приехал в прерию. А после того как главный лагерь Исполинских быков оказался захвачен, никто из них не мог получить достоверную информацию о Уэльсе. Когда же тот начал мстить, стало уже слишком поздно.

Редакторы: Adamsonich, Enigma

Глава 310

Глава 310 - Собственное королевство

Покинув лагерь короля Западных боевых быков, Чжао сразу же убрал всю свою нежитью, он боялся , что зверолюди могут его не правильно понять. Разумеется снаружи их уже ждали воины Большого Брата, что тут же бросились им на помощь.

Когда Уэльс, собирался отправиться в лагерь Западного короля, то приказал Сконни быть готовым помчаться им на помощь в любое время, поэтому старейшина уделял много внимания ситуации в большом лагере. Он и его подчиненные даже не попробовали молочное вино, присланное им лидером Западных боевых быков.

Впрочем, сейчас можно было смело утверждать, что это оказалось весьма правильным решением. Ведь и это молочное вино оказалось отравленным и если бы они выпили его, то Чжао пришлось бы давать пространственную воду.

Однако, даже если бы они и соблазнились предоставленным вином, ничего страшного не произошло бы. Ведь не так давно Чжао накормил их супом из баранины, в который добавил немного пространственной воды. Так что все воины Исполинских быков сейчас обладали определенной сопротивляемостью к отравлению и даже в самом худшем случае смогли бы дотянуть до возвращения главы клана Буда.

Естественно после того как Уэльс под защитой Сконни вернулся к своим войскам, он не стал сразу же вести в бой. Для начала они немного отступили назад, чтобы перегрупироватся.

Что же касается главы клана Буда, то он не собирался участвовать в предстоящем сражении. Нет, безусловно у него хватило бы немертвых воинов, что бы уничтожить весь лагерь Западных боевых быков, но этого не хотел сам Уэльс. Большой Брат жаждал самостоятельно сокрушить Западного короля, поэтому Чжао вынужден был просто наблюдать.

Уэльс посмотрел на огромный лагерь Западных боевых быков и закричал: "Мое племя, Западный король неблагодарный негодяй, что полностью предал нас. Он вступил в сговор с Церковью света, чтобы отравить всех нас, поэтому я объявляю о понижении статуса всех Западных боевых быков до рабов. Тех же кто будет не согласен с этим мы попросту убьем!".

После этих слов Уэльс взяв свой большой топор и возглавив кавалеристов помчался в сторону лагеря Западных боевых быков.

В прошлый раз, когда они сражались с племенем Боевых быков, битва велась в старом лагере Исполинских быков, поэтому воины Уэльса поджигали только самые большие палатки, где находилось довольно много врагов. Остальные же они пытались просто опрокидывать перерезая веревки на которых те держались. Но сейчас все было совершенно иначе, битва произойдет в лагере Западных боевых быков и даже если им придется сжечь весь лагерь дотла никто не пожалеет о содеянном. Ведь таковы реалии войны.

Так что на этот раз Чжао смог увидеть все ужасы настоящего сражения. Исполинские быки сметали все, что мешало их продвижению в перед и не важно, что это было повозка, палатка или даже склад с товарами.

Но Чжао не беспокоился, он спокойно наблюдал за битвой. На этот раз глава клана Буда отправился в поход, не взяв с собой Лауру, но это не значит, что он не мог увидеть ее в любой момент. Все дело в том, что Чжао оставил свой призрачный посох девушке и теперь мог в любой момент вернуться в лагерь Исполинских быков, а сама Лаура могла перенестись в пространственную ферму.

Чжао также хорошо понимал, что вести дела в прериях зверолюдей зимой попросту невозможно, поэтому после завершения этого сражения он планировал вернуться в Черную пустошь, а затем отправиться в империю Розы.

Чжао знал, что Западный король непременно проиграет, ведь военная мощь Западных боевых быков изначально уступала силе Исполинских быков. Но не только она, ибо после последней победы моральный дух соплеменников Уэльса на высоте. И так как боевая сила двух сторон изначально была не пропорциональна, Западный король без сомнения проиграет.

Так что сейчас Чжао хотел увидеть, как же Уэльс поступит с обычными членами племени Западного короля. И через некоторое время он услышал крик, что доносился из лагеря: "На колени! Все кто желает сдаться немедленно на колени!"

Слышал этот, Чжао по-настоящему почувствовал облегчение, этот голос по всей видимости принадлежал кому-то из племени Исполинских быков. А это значит, что они явно не собирались полностью уничтожать своего врага.

К тому же судя по той информации, что удалось выяснить Чжао простые Боевые быки не хотели воевать с Исполинскими быками, независимо от того, что думал их король. К тому же большинство из них отлично помнили доброту отца Ульса и даже не считали Исполинских быков своими врагами.

К тому же, если добавить к этому все то недовольство, вызванное последними решениями Западного Короля, принятых относительно Исполинских быков. То вполне не удивительно, что Западные боевые быки сдавались довольно быстро и большом количестве.

Безусловно Западный король намеревался сбежать, но ему не удалось этого сделать, его попросту убили в хаосе битвы. Что же касается Боумена, то так как он не мог использовать магию, боевые искусства или поглощение душ животных, а полагался лишь на яд и интриги. Нежить Чжао убила его в самые первые мгновения битвы.

Бой продолжался целый день и завершился лишь ближе к вечеру. Общая численность племени Западных боевых быков составляла 500.000. После битвы их осталось менее 400.000. Что же касается Исполинских быков их потери составили около 20.000.

Можно сказать, что после победы Исполинских быков, племя Боевых быков навсегда исчезло из прерии став обычным рабским племенем.

После окончания войны Чжао провел три дня в старом лагере Западных боевых быков, наблюдая за тем как отдыхают Исполинские быки после битвы, а затем они отправились в обратный путь. Естественно забрав при этом все, что им удалось унести. А если учитывать возможности пространственной фермы, то главе клана Буда удалось забрать буквально все.

Разумеется сразу же после битвы Чжао попытался разузнать как же сложилась судьба Би. Но его ожидали весьма печальные новости, похоже его друг погиб во время сражения.

После более чем дюжины дней спешки они наконец вернулись в старый лагерь Исполинских Быков. Что же касается Боевых быков, подчиненные Уэльса отобрали у них все оружие и позволили жить им самой обычной жизнью рабского племени.

После возвращения в большой лагерь, Чжао обсудив с Лаурой их планы на будущее, решил сообщить Уэльсу о том, что они вскоре уедут из Прерии. Естественно Большой брат был расстроен этой новостью, но также он очень хорошо понимал почему глава клана Буда решил поступить именно так.

Однако он попросту не мог отпустить их с пустыми руками. Поэтому на прощание Уэльс подарил Чжао около двухсот тысяч Аргали и сто тысяч рабов, ведь так как сейчас большой брат был богат как никогда, он мог позволить себе нечто подобное. А также помня, что его брат постоянно разыскивает новых весьма необычных животных, вождь племени Исполинских быков отдал ему нескольких каменных быков. Естественно Чжао с радостью принял все эти подарки, но как и ожидалось лишь один новый вид магических животных уже не сможет вывести пространственное ранчо на новый уровень. Хотя стоит признать, что у каменных быков действительно весьма впечатляющие характеристики, что звучали приблизительно вот так:

[Обнаружено новое животное.

Провожу идентификацию.....................................

Идентификация завершена.

Обнаружен новый вид коров - Каменные быки.

Провожу оценку уровня.......................................

Оценка завершена.

Новому виду коров присваивается 30 уровень.

Время зрелости обнаруженного животного составляет 24 часов.

Новый вид коров может принести приплод из 5 телят 8 раз.

Животные потребляют 4 единицы корма в час.

Провожу оцифровку..............................................

Оцифровка завершена.

Отныне новый вид коров можно купить в пространственном магазине.]

По правде говоря, Чжао был весьма доволен своей поездкой в прерии зверолюдей, но тем не менее он не стал сразу же переправлять всех рабов полученных от Уэльса в Замок на железной горе. Ведь крепость не смогла бы вместить столь большое количество новых жителей. Поэтому глава клана Буда решил оставить их до весны в лагере Исполинских быков. А когда станет значительно теплее и они смогут начать расширять Замок на железной горе, Чжао заберет их.

Уэльс же не имел ничего против,ведь во всяком случае, сейчас у них достаточно пищи и его племени не нужно будет беспокоиться о еде, поэтому даже если их станет на 100.000 больше никто даже не заметит этого. Да и Чжао во время военных походов кормил их всех своими запасами, а за подобную любезность, можно было отплатить лишь добром.

Так что на этот раз глава клана Буда забрал только Аргали, ведь сейчас когда пастбища оказались полностью засыпаны снегом, зверолюдям было довольно сложно ухаживать за ними. Поэтому не желая доставлять неприятностей Уэльсу, Чжао собирался взять магических зверей с собой.

Вот только хотя решение покинуть прерии уже было принято, для того чтобы сделать главе клана Буда пришлось собираться на протяжении 10 дней.

В день же отъезда Уэльс отправился провожать своего кровавого брата, и прежде чем попрощаться, проехал вместе с ними десять миль. И даже когда это произошло, еще очень долго смотрел вслед его каравану, не желая возвращаться.

Видя эту сцену к вождю подошел Мендес и сказал: "Не волнуйся маленький седьмой, ты все еще сможешь увидеть Чжао, когда он вернется следующей весной, а он обязательно это сделает, ведь он принц Исполинских быков".

Уэльс вздохнул и сказал: "К сожалению, на самом деле маленький Чжао не является настоящим зверочеловеком, ведь в противном случае, он даже не стал бы покидать прерии." Сказав это он похлопал своего ездового быка, а затем развернувшись поскакал обратно к старому лагерю. Мендес и эскорт последовали за ним. Стоит признать, что хотя все Исполинские быки знали Чжао не так уж и долго, он успел сделать очень много для их племени. Поэтому совершенно не удивительно, что многие из них испытывали к нему весьма особые чувства, такие как доброта, дружба и большая доля благодарности.

Зверолюди не зря считались довольно прямолинейной расой. Если к ним относились хорошо, то и они делали точно также. Но тем кто относился к ним не очень, обитатели прерий никогда не протянут руку помощи. А так как Чжао сделал для них очень много, вполне естественно, что Исполинские быки желали ему только самого лучшего.

Естественно Чжао также смотрел на оставшегося позади Уэльса, а когда увидел как тот уходит, тяжело вздохнул и вместе с Лаурой перенесся в Замок на железной горе.

Из-за навалившихся дел и вспыхнувшей войны, Чжао в последний раз был здесь довольно давно. Так что глава клана Буда весьма удивился осознав насколько же здесь тепло по сравнению с Прериями.

По ощущениям Чжао температура в землях зверолюдей была около 40 градусов ниже нуля, но здесь в Замке на железной горе она не опускалась ниже 10 градусов выше нуля. Так что до тех пор пока обитатели крепости не начнут носить слишком легкую одежду с ними все будет в порядке.

Лаура и Чжао даже не подозревали, что здесь может быть настолько тепло. При чем настолько, что девушка немедленно сняла свою толстую шубу и верхнюю одежду из шерсти..

Как и обычно они появились в гостиной замка, но похоже здесь кроме них больше никого не было. А взглянув на карту Чжао пришел к заключению, что Грин и Кун, кажется куда-то ушли. Ведь их не было ни в замке, ни в его окрестностях.

Четверо человек вышли из гостиной замка и сразу же увидели нескольких рабов, что восстановили свой статус простолюдинов. Люди, к этому времени уже полностью привыкли к Чжао, поэтому просто поклонились ему и пошли дальше заниматься своими делами.

Теперь у всех них есть свои рабочие места и они чрезвычайно довольны тем, что хорошо одеты, их животы полны, а труд оплачивается. Они чувствуют, что каждый день словно мечта. А ведь ранее они никогда даже не смели и думать о подобном.

Для начала Чжао отправился осмотреть фабрики, они все до сих пор вполне успешно работали, так на сегодняшний день клан Буда получал почти тысячу джин молочного вина. Разумеется фабрики по производству остальных товаров тоже работали весьма успешно. Так вещи из шерсти созданные Яростными рогатыми быками были даже намного лучше, чем у остальных зверолюдов.

Впрочем, в этом нет ничего удивительного. Ранее, когда зверолюди обрабатывали и создавали изделия из шерсти, все они использовали самые простые узоры так как у них было полным полно и других повседневных дел. Однако сейчас, когда благодаря Чжао, многие женщины племени Яростных рогатых быков оказались менее загружены повседневной рутиной, плюс они получили помощь от более креативных человеческих девушек и все это позволило создать им более сложные изделия.

Разумеется рисообрабатывающие и масловыдавливающие предприятия, так же работали не останавливаясь ведь они все еще вели торговлю с герцогством Перселл, однако так как сейчас ситуация в Империи Аксу была весьма не благоприятна для них. Чжао решил воздержаться от углубления сотрудничества с кланом Перселл.

Когда же Чжао и девушки медленно вышли за пределы замка, то обнаружили, что вся Черная пустошь, так же как и прерии сейчас засыпана снегом. А огромное синее небо казалось просто бесконечным. И хотя эту пустыню нельзя было сравнить с прерией, Чжао чувствовал, что наступил еще один поворотный момент в его жизни.

Наблюдая за всем этим, Чжао глубоко вздохнул и сказал: "Я не знаю , почему, но все здесь выглядит слишком безжизненным, хотя сейчас этот вид ничем не отличается от прерии?"

В ответ же Лаура улыбнулась и сказала: "Ничего страшного уже довольно скоро, мы сможем изменить это место до неузнаваемости. Сейчас же я действительно восхищаюсь способностями Кай-эр, ты же заметил, что разница между температурой внутри и снаружи замка просто поразительна? Я на самом деле не ожидала, что она способна на подобное, похоже уже следующей зимой нам не придется беспокоится о теплой одежде".

Услышав это Чжао рассмеялся:"Да возможно в будущем, благодаря способностям Кай-эр нам действительно не придется беспокоится о теплых вещах, но это явно произойдет не в следующем году, ведь нас станет как минимум на 100.000 больше. И честно говоря у меня от этого болит голова, ну где мы сможем разметить такую толпу народа?"

На что Лаура улыбнувшись ответила: "Можешь быть уверен Черная пустошь настолько большая, что здесь можно вполне комфортно разместить намного больше зверолюдей. Сейчас наша главная забота, где-бы взять достаточное количество камня для расширения Замка на железной горе. Но как мне кажется размещать все 100.000 в крепости это довольно плохая идея, так как для расширения замка до достаточного размера, нам понадобиться слишком много ресурсов. Почему бы нам наконец не реализовать предложенную тобой идею о создании первого поселения, где-то не далеко от нашей крепости".

Чжао глядя на бескрайние белые равнины, кивнул головой и переполненный гордостью сказал: "Похоже реализация наших планов идет полным ходом, но если мы действительно хотим создать собственное королевство? нам не стоит останавливаться на достигнутом".

Редакторы: Adamsonich, Enigma

Глава 311

Глава 311 - Стать плейбоем

Лаура посмотрела на бескрайние просторы и закричала: "Да, наше королевство, наше собственное королевство".

Услышав это, Чжао слегка улыбнулся и произнес: "Ах, наше собственное королевство. Но для начала давай просто дождемся дедушку Грина, а пока они не вернулись, у нас есть хорошая возможность обсудить наши действия относительно ста тысяч зверолюдей, что прибудут весной. Однако, так как до этого все они проживали лишь в Прерии, нам необходимо гораздо больше рабов людей, что могли бы им помочь освоиться. Поэтому мы должны как можно быстрее отправится за ними в империю Розы".

Лаура кивнула: "Да, но сначала нам необходимо встретиться с Беллом, чтобы обсудить необходимые нам вопросы и договорится о поставках молочного вина"

Чжао тоже кивнул и сказал: "Наверное нам стоит для начала перенестись в усадьбу на Каменной горе, чтобы затем отправившись в город Каса, разузнать все, что можно о территории клана Иксу. А далее отыскав Белла мы не только наладим торговлю молочным вином, но и разузнаем нет ли у него связей в городе Карсон. Вот только на этот раз я не смогу войти у город Каса используя личину Черного мага".

Лаура кивнула головой и сказала: "Конечно же, не подходит, если ты появишься как черный маг, то все может закончиться весьма скверно. Так что давай сначала дождемся пока вернется дедушка Грин, а затем проконсультируемся с ними относительно этого вопроса".

Чжао кивнул, а затем повернул голову, чтобы посмотреть на засыпанную снегом черную пустошь. Вместе с тремя девушками вернулся в гостиную замка, где они разместившись на уютных креслах решили дождаться всех остальных. Но когда Грин тоже зашел в комнату, на этот раз вместе с ним помимо Куна и Мерине был Шинго из тысячи теней.

Некоторое время, Шинго из тысячи теней провел вне замка на Железной горе. Он, по приказу Грина, занимался исследованием Черной пустоши.

Естественно Шинго из тысячи теней не шатался по всей Черной пустоши, он со всей тщательностью осмотрел все близлежащие горы в поисках места, где можно было бы развернуть добычу подходящих для строительства камней.

Грин был одет в плащ из кроличьей кожи, но температура в замке по сравнению с Черной пустошью была слишком высока, поэтому ему пришлось снять его.

Вот только когда Грин увидел, что Чжао и девушки вернулись, то в какой-то момент даже удивился на мгновение, но потом обрадовавшись произнес: "Юный мастер, что случилось, почему вы сегодня так рано? В прериях ведь по прежнему все хорошо?"

Чжао кивнул и рассказал им как Церковь света похищает детей зверолюдей, чтобы потом отправит их обратно в прерии и использовать в качестве отравленного оружия. Естественно, эту информацию явно можно было бы отнести к секретной.

Поэтому вполне естественно, что даже Грин впервые услышал об этом и когда Чжао закончил, то просто не мог не нахмуриться: "Я действительно не ожидал, что у Церкви света иметься столь гнусный план, молодой мастер, я думаю, что мы обязаны сообщить о нем Альянсу черных магов. Если они уже знают об этом, мы ничего не  потеряем даже если сообщим еще раз. Но если они этого не знают, тогда если мы расскажем им эту информацию, то они смогут не только соответствующе подготовится, но и на некоторое время отвлечь Церковь света, что сможет хоть немного снизить давление на нас".

Чжао кивнул: "Я просто хочу сказать, что с наступлением весны нам необходимо будет снова отправится в Прерию, но за эти дни клану Буда нужно уладить определенные вопросы. Для начала я хочу навестить город Каса, чтобы собрать свежую информацию, а затем взглянуть на территорию клана Иксу, и договорится о ведении совместного бизнеса с Беллом. Ведь таким образом, мы сможем не только наладить продажу молочного вина, но и разузнать с кем из знати города Карсон стоит вести дела. Впрочем самое главное, для нас как можно скорее начать реализовывать товары полученные в прериях".

Кун кивнул и сказал: "Да, город Карсон являясь самым крупным торговым центром всего континента Арк. Действительно очень хорошее место для нас. Ведь там совершенно не важно сколько товаров мы сможем продавать за один раз, их количество все равно никак не повлияет на рынок. Да и если Беллу все же не удастся самостоятельно реализовать молочное вино, мы сможем продать его и сами, когда окажемся в столице Империи розы. Однако если нам не удастся найти действительно могущественного покровителя все может закончится точно также как и в герцогстве Перселл. Так что давайте надеяться, что Альянс черных магов и в самом деле имеет определенное влияние на тамошних аристократов. Ведь слухи о том, что один из черных магов служит в королевской армии, не могли появится на пустом месте".

Чжао кивнул, после чего сказал: "Дедушка Грин, вы абсолютно правы, мы можем использовать этот момент, но проблема в том, что для того чтобы отыскать Белла мне необходимо попасть в город Каса, а личина Темного Мага для этого не слишком подходит. Так что сейчас мы думаем как именно мне необходимо замаскироватся, чтобы не вызвать никаких подозрений у наших врагов? "

Услышав это Грин и другие засмеялись, представив, что произошло бы, если бы черный маг Чжао вдруг словно ничего не произошло вернулся в город Каса.

Старик посмотрел на Чжао и спросил: "Молодой мастер, а какую личность вы хотите использовать отправляясь в город Каса?"

Чжао немного подумал: "Притворяться торговцем бесполезно, впрочем как и черным магом. Но так как сейчас я могу использовать магию огня, воздуха и земли,почему бы мне не притворится дуомагом или триомагом. Насколько я слышал среди аристократов есть подобные индивиды и они отличаются особым высокомерием, поэтому мало вероятно, чтобы кто-то заподозрил кем именно я являюсь на самом деле"

Грин кивнул и сказал: "Ну с нашей нынешней силой нам не стоит этого бояться, ведь даже если они знают это, то все равно ничего не смогут сделать. На данный момент у нас несколько экспертов 9 уровня, к тому ни одна из армий не сможет противостоять цветному туману и нашей немертвой армии".

Чжао улыбнулся и сказал: "Пожалуй мне все же не стоит раскрывать свою истинную личность, ведь даже если нам не нужно их бояться, наши враги в любом случае смогут доставить нам массу неприятностей. Поэтому будет намного лучше создать еще одну не настоящую личину."

Кун же улыбнувшись произнес: "Мистер Чжао, не думаю, что притворяться дуомагом это хорошая идея. Видите ли таких людей не очень много и все они считаются гениями, поэтому как правило весьма известны как минимум Гильдии магов. Но мы действительно должны применить хотя бы самый простой макияж".

Чжао почесал голову и спросил: "Как это нарисовать?"

Кун смотрел на Чжао, а затем повернулся к Лауре и сказал: "Это зависит от малышки Лауры. Юная леди, вы же можете разрисовать мистера Чжао, так чтобы он начал выглядеть, как настоящий плейбой".

Услышав это несколько человек беззаботно хихикнуло, а Лаура посмотрела на Чжао и сказала: "Безусловно нам необходимо перекрасить волосы Чжао, у меня даже осталось немного золотого порошка. Но я также считаю, что ему необходимо приклеить усы или бороду, чтобы он выглядел намного старше. А также одеть розовые очки".

Услышав это глава клана Буда даже растерялся: "Скажи, ты уверена, что мне необходимо не только перекрасить волосы и прилепить бороду, но и надеть розовые очки? А другого цвета нет?".

Лаура улыбнулась и сказала: "Розовый цвет весьма хорош и сейчас весьма популярен на континенте Арк. Я собственными глазами видела много молодых аристократов, с розовыми хрустальными очками. Будь уверен это очень красиво, у меня даже есть пара розовых очков с золотой оправой".

Чжао покачал головой и просто не нашел, что сказать. Но потом он повернулся к Лауре и произнес: "А что на счет тебя? Как мне кажется в герцогстве Перселл тебя в лицо знают гораздо больше людей чем меня, ведь так?"

Но Лаура лишь слегка улыбнулась: "Мне всего лишь нужно перекрасить волосы и надела вуаль закрывающую мое лицо, чтобы стать похожей на обычную девушку-компаньонку молодого аристократа."

Услышав это Чжао мог только горько улыбнуться. Сейчас он осознал еще одну разницу между мужчинами и женщинами в этом мире. Так здесь свое лицо обычно скрывали только черные маги, в то время как для девушек прятать свою внешность считалось вполне нормальным.

Грин кивнул и сказал: "Это все хорошо, но вы должны путешествовать в карете, а не на каком-либо общественном транспорте, к тому же это должен быть весьма дорогой экипаж. Вот только к сожалению транспорт мисс Лауры не может быть использован, поскольку слишком много людей смогут узнать его с первого взгляда. Да и ездить в экипаже Церкви света тоже не самая лучшая идея. Потому нам нужно решить, где взять карету?"

Чжао нахмурился, честно говоря, он действительно не думал об этом, ему необходимо использовать действительно ошеломляющую карету, а не просто хорошую. Похоже, что независимо Земля это или континент Арк, дорогое средство передвижения может повысить ценность и важность человека в глазах окружающих.

Но проблема заключалась в том, что он у них не было достаточного дорогого экипажа. Да и построить самостоятельно они его не могли, ведь здесь на континенте Арк, хорошие кареты, как правило, делали из хороших материалов, а сейчас у Чжао на руках не было ничего подобного.

Поэтому Чжао лишь покачал головой: "За столь короткий период времени мы не сможем где-то достать или просто построить самостоятельно хорошую карету".

Услышав это Лаура нахмурилась, а затем предложила: "Возможно мы могли бы просто переделать экипаж Церкви света. Сейчас в империи Аксу многие кареты создаются из Деревьев света. Поэтому нам всего лишь необходимо сделать так, чтобы наш экипаж как можно сильнее отличался от того, что мы забрали в качестве трофея после победы над белыми епископами".

Кун кивнул и сказал: "Хорошо, у нас есть несколько ремесленников, да и среди зверолюдей найдутся некоторые мастера. Вместе они смогут сотворить довольно уникальную карету, но нам нужно подумать какие магические животные будут ее тянуть?"

Услышав эти слова Чжао немного подумал и произнес: "Предлагаю использовать быков полученных у зверолюдей? Эти магические звери весьма выносливы и самое главное встречаются только в прериях. Так что если наш экипаж будут тащить именно они, то все люди сразу же поймут, что у нас хорошие отношения с зверолюдьми и ничего не заподозрят, когда мы начнем продавать товары полученные от обитателей прерий".

Кун немного подумал над этими словами и кивнул.

Редакторы: Adamsonich, Enigma

Глава 312

Глава 312 - Спектакль

Весьма странный караван медленно продвигался вперед по дороге ведущей в город Каса. Состоял он всего из двух повозок, но весьма необычных. Первая карета выглядела весьма дорогостоящей так как была построена из древесины дерева света. Но ее внешний вид весьма отличался от тех экипажей которыми обычно пользовались высокопоставленные епископы Церкви света. Так что можно было смело утверждать, что она принадлежала довольно старинному, богатому клану.

Но самое главное, этот экипаж явно создавался не только людьми. Было хорошо видно, что к его постройке приложили руку обители прерий.

Технология создания экипажей и повозок у зверолюдей весьма отличалась от человеческой. Так из-за того, что территории людей были богаты различными материалами, при изготовлении каретки использовалось довольно много железных гвоздей или некоторых металлических деталей.

Но для зверолюдов любые металлические вещи были на вес золота, ведь собственных запасов полезных ископаемых у них не было. Так что ничего удивительно, что для создания своих повозок они в основном использовали кости, кожу магических животных и дерево, скреплялось же все это деревянными колышками, веревками и особым клеем который изготавливали шаманы.

Поэтому вполне естественно, что знающие люди увидев весьма характерные особенности этой кареты сразу же понимали насколько она отличается от тех, что экипажей что создавали мастерские человеческих земель.

Но больше всего встречные прохожие удивлялись когда видели какие магические животные тащили эту повозку. Внешне они походили на обычных яростных быков которых можно было бы увидеть практически везде. Однако звери запряженные в экипаж были как минимум раза в три больше обычных быков, а их абсолютно прямые рога достигали 2 метров в длину.

Что же касается самой кареты то в дополнение к деревянному корпусу, можно было увидеть белую отделку из войлока который, можно было бы достать только в прериях. Обычно из этого материала зверолюди изготавливали свои знаменитые все погодные палатки.. .

Что же касается кучера, то экипажем управлял воин, одетый в самую обычную одежду характерную для любого представителя этой профессии. За спиной у него висел обоюдоострый меч. А на лице не было ничего кроме безразличия.

А вот повозка, что ехала вслед за каретой была вполне обычной. Именно такие использовали обители прерий, когда отправлялись к следующей временной стоянке. Сейчас она перевозила довольно много вещей, а управлял ей просто обычный слуга.

Пешеходы на дороге время от времени с любопытством смотрели на проезжающую мимо них карету. Но никакого другого чувства она у них не вызывала, так как все они хорошо видели, что внутри нее едут именно люди.

Естественно в этой карете ехал ни кто иной как Чжао. Хотя стоит признать ранее она принадлежала Линдсею Бейкеру, но благодаря многочисленным мастерам из племени Яростных рогатых быков ее внешний вид изменился до неузнаваемости.

А вот кучером это необычного экипажа Чжао предложил стать Шинго из тысячи теней. Некоторое время назад Грин поручил бывшему наемнику исследовать близлежащие горы. И в эти несколько дней пока строилась карета Шинго рассказывал старейшинам клана Буда, что же ему удалось обнаружить. Однако так как потом для него попросту не нашлось подходящей и интересной работы в замке на железной горе Чжао предложил ему отправиться в город Каса вместе с ними.

Стоит признать, что Шинго из тысячи теней оказался весьма впечатлен возможностями молодого мастера и поэтому сейчас был совершенно не против сопровождать его лишь в качестве кучера столь необычной кареты.

Вот только на этот раз вместе с главой клана Буда в город Каса отправился не только Шинго. Все дело в том, что не так давно Рокхед и Блокхед наконец стали воинами шестого уровня и теперь, чтобы прорваться до седьмого уровня им был нужен реальный боевой опыт так как достичь его только одними тренировками и медитацией попросту невозможно. Поэтому Чжао доверил им управлять второй повозкой.

Но так как путешествие обещало быть довольно длительным братья управляли экипажем по очереди. В то время как один из них находился в пространственной ферме, второй вел вперед их повозку вслед за каретой Чжао.

Впрочем братья также были очень счастливы, все эти дни они провели либо в пространственной ферме, либо в замке на железной горе, а там не так уж много возможностей развлечься. Но сейчас когда двум молодым парням выпала хорошая возможность сменить уже наскучившую им обстановку, естественно они не могли не согласиться.

Разумеется на повозку которой сейчас управлял Блокхед погрузили стандартные вещи необходимые людям для длительного путешествия. Все это было сделано для того, что бы еще больше разжечь огонь любопытства у все кто видел весьма необычный караван.

Естественно повозки клана Буда ехали не по дороге из крепости Монтенегро в город Каса, а по дороге из прерии зверолюдей в город Каса. Таким образом внешний вид самих экипажей и товары сложенные на крыше большой кареты вызывали у всех кто их видел определенные ассоциации.

Разумеется внутри первой кареты ехали Чжао, Лаура, Мэг и Ниэр. Их экипаж, чем-то напоминал оригинальную карету Лауры, но был намного более просторным. Но так же как и у экипажа Лауры, передняя и задняя часть кареты имеют дверь, по бокам находятся застекленные окна. По среди экипажа разместилась магическая печь, которую можно было бы топить используя магические камни или древесный уголь, вы можете повысить при помощи нее температуру внутри экипажа или подогреть еду. Разумеется здесь также как и в карете Лауры был шкафчик с различными повседневными вещами и холодильник для хранения продуктов. Слева и справа от магической плиты располагалось несколько довольно удобных диванчиков, на которых в случае необходимости можно было даже неплохо выспаться. Однако даже не смотря на все это обилие различных вещей карета оставалась весьма просторной.

Внутренние стены экипажа зверолюди оббили толстым белым войлоком, а на пол положили теплый ковер, поэтому благодаря этому и магической печке хотя на улице оставалось все еще довольно холодно внутри кареты было тепло и уютно.

Естественно Чжао никогда не позволил бы мерзнуть Блокхеду и Рокхеду, поэтому по мимо очень хорошей теплой одежды глава клана Буда, приказал мастерам, что занимались переделыванием белой кареты Церкви света, максимально утеплить и вторую повозку. Поэтому место где обычно сидел кучер переделали таким образом, чтобы максимально защитить сидящего там человека от холодного ветра.

К тому же карета Чжао имела еще одну большую особенность, использование стекла на транспортном средстве. А ведь на континенте Арк оно считалось роскошью, которую могли себе позволить только аристократы. Поэтому похоже, что на этот раз ничто не помешает Чжао выдать себя за плейбоя и прожигателя жизни.

Лаура посмотрела на белые равнины снаружи через стеклянное окно и улыбнувшись Чжао произнесла: "Брат Чжао, а ты уверен, что стража увидев эту карету не решит, что к ним в город приехали зверолюди?"

Чжао улыбнулся и посмотрев на ставшую шатенкой Лауру улыбнулся и сказал: "Нет, я не слышал, чтобы обитатели прерий могли себе позволить застеклить окна своих повозок".

На что Лаура улыбнувшись, ответила: "Но ведь мои слова не лишены смысла, ведь так?"

Мэг же взглянув на ставшую золотой голову Чжао, почувствовала себя слегка неловко, а затем сказала: "Вышло очень и очень хорошо, молодой мастер изменился, но все равно совершенно не похож на себя из тех времен когда мы все еще жили в столице. Думаю никто даже предположить не сможет кто он на самом деле".

Его лицо с розовыми золотыми очками в сочетании с этой золотой головой делало его похожим на молодого легкомысленного аристократа.

Глядя на то, как Чжао смутился после слов Мэг, Лаура просто не могла не рассмеяться. Сейчас она впервые увидела своего жениха таким, поэтому решила поинтересоваться у своей соперницы: "Мэг, скажи мне, а все эти слухи о том как вел себя Чжао в имперской столице, это правда?"

В ответ Мэг улыбнулась и сказала: "Разумеется нет, все было гораздо хуже, чем в слухах. Однажды он даже..."

Услышав это Чжао взялся руками за голову, так как внезапно ощутил приступ головной боли. Он ничего не мог возразить, так как раньше Адам чье тело он занял действительно мог вести себя как настоящий негодяй.

Но наблюдая за тремя девушками, что просто болтали друг с другом, Чжао успокоился и у него внезапно появилось чувство счастья, теплое и одновременно очень трогательное.

Так как Чжао и остальные появились сравнительно недалеко от города Каса, поэтому, когда небо уже практически стемнело, их караван клана Буда практически на месте.

Но так как на этот раз у них не было особого пропуска, им пришлось остановится возле ворот. Однако все разрешилось довольно быстро. Ведь Шинго из тысячи теней показал свой значок гильдии магов и их сразу же пропустили.

Тем не менее, жители города Каса все равно очень заинтересовались небольшим караваном Чжао. Ведь хотя они все и жили не так уж далеко от прерий, мало кто из жителей герцогства Перселл видел быков с настолько большими рогами. Впрочем в этом нет ничего удивительного ведь племя Яростных рогатых быков выращивало их, что бы использовать как ездовых маунтов, а не в качестве пищи.

Так что когда небольшой караван Чжао въехал в город, то сразу же привлек внимание бесчисленных зрителей, что впервые увидев настолько большого быка, указывали на карету главы клана Буда.

Впрочем самому Чжао было попросту все равно. И вот их экипаж остановился перед самой большой гостинице в городе. Естественно, швейцар увидев весьма необычную карету понял, что она должна принадлежать VIP клиенту, поэтому тут же подошел к ней и произнес: "Уважаемые гости, позвольте поприветствовать вас в гостинице Шелли".

Шинго из тысячи теней с холодом во взгляде посмотрел на швейцара, а потом быстро спрыгнув на землю, приставил складную лестницу к двери, а Рокхед и Блокхед тем временем стали справа и слева от нее. И когда это произошло колдун сказал: "Молодой мастер, мы прибыли".

Дверь кареты открылась и Чжао спустился по лестнице после чего взяв Лауру за руку помог девушке сойти вниз. А далее глава клана Буда повторил туже процедуру с Мэг. И совершенно проигнорировав швейцара, сразу же отправился в отель.

Разумеется швейцар даже не думал сердится на Чжао из-за подобного поведения. Ведь буквально каждый третий постоялец их гостиницы вел себя практически точно также, если не хуже. Но все же предпочел пока, что не идти в отель вслед за вошедшим молодым аристократом.

В этот момент Шинго из тысячи теней обращаясь к швейцару сказал: "Позаботьтесь о наших каретах и хорошо накормите магических животных. Но если что-то пойдет не так, даже не пытайтесь просить пощадить вас".

На что тот совершенно спокойным голосом ответил: "Пожалуйста, будьте уверены, что в гостинице Шелли сотрудники никогда не допускают даже малейших ошибок".

Шинго кивнул, после чего поздоровавшись с Рокхедом и Блокхедом отправился ко входу в отель.

Попав внутрь колдун заметил, что холл разделен на несколько зон. Так Чжао сейчас отдыхал на уютном диванчике в зоне отдыха. Лаура сидела в баре. Шинго же отправился к стойке регистрации.

Редакторы: Adamsonich, Enigma

Глава 313

Глава 313 - Дебют бывшей невесты Чжао

Безусловно Шинго из тысячи теней хорошо осознавал статус Лауры, и поэтому прежде, чем зарегистрировать их всех в отеле, подошел к ней, чтобы уточнить некоторые детали.

Увидев его девушка, полностью забыв о вежливости тут же произнесла: "Закажи нам две самые лучшие комнаты. Одну для нас с молодым мастером, а вторую для тебя, Рокхеда и Блокхеда. Ведь как сказал Брат Чжао даже его слуги достойны самого лучшего".

Разумеется Шинго из тысячи теней хорошо понимал, что же на самом деле означают слова сказанные Лаурой. Чжао не хотел относиться к ним плохо, поэтому и нашел вот такое вот оправдание. Так что колдун ничего не ответив просто поклонился и направился к стойке регистрации.

Однако прежде, чем две комнаты были подготовлены вернулся швейцар, что занимался размещением их карет, и Шинго из тысячи теней узнав у него как обстоят дела, передал ему несколько серебряных монет, чем довольно сильно удивил последнего.

И вот уже через несколько мгновений Чжао с девушками был в номере с тремя спальнями, гостиной и обеденным залом, можно смело утверждать, что это лучшее из того, что мог предоставить им отель.

Во время этой поездки Чжао вел себя как обычный разбалованный родителями молодой аристократ. Так оказавшись в комнате он оставил все дела на Лауру и не собирался никуда выходить, лишь заказал хорошей еды и бутылку лучшего вина. Проще говоря сейчас поведение главы клана Буда ничем не отличалось от того как вел себя предыдущий хозяин тела Адам.

Вот только никто из клана Буда даже не догадывался, что как только Чжао прибыл в отель Шелли, один из слуг тут же быстро побежал к Дому великого герцога, а именно к одному из поместий, что находилось в жилых кварталах клана Перселл.

Стоит отметить весьма элегантное имя этого особняка - Су Лан Гарден, так как изначально вокруг него росло множество орхидей.

Однако сейчас хотя поместье сохранило за собой это имя, здесь уже не было никаких цветов. Вместо них посадили много красивых деревьев, на которых весной появлялись удивительно прекрасные красные цветки.

Вот только время цветения этих деревьев было слишком коротким, практически мимолетным, поэтому аристократические семьи довольно редко высаживали их в своих поместьях. Так как не видели смысла в том, чтобы любоваться цветами всего лишь несколько дней в году.

Тем не менее, кому-то из рода великого герцога очень нравился этот цветок, поэтому сейчас поместье Су Лан Гарден было засажено именно этими деревьями, а оригинальные цветы оказались попросту уничтожены.

И хотя многие люди в руководстве клана думали, что этого не стоит делать, никто так и не осмелился ничего сказать, потому что именно в этом поместье жила принцесса клана Перселл, дочь Эвана и бывшая невеста Адама - Риана Перселл.

Ранее Риана довольно часто бывала в доме великого герцога, но разумеется не ради самого Эвана. Ведь ранее ее отец не обладал какой либо реальной властью и именно поэтому девушка не проявляла по отношению у нему никаких симпатий. Даже более того она довольно часто отпускала саркастические коментарии в его сторону. Что еще более подрывало и без того низкий авторитет Эвана.

Поэтому Риана полностью полагалась на своего дедушку старейшину клана Перселл, что ранее занимал довольно высокий пост, а потому полностью поддерживал Первого старейшину. Стоит отметить, что старик очень сильно любил и оберегал внучку. Так что благодаря этому, Риана развила ​​высокомерную грубость и заработала весьма дурную репутацию.

Поэтому когда Риана услышала, что клан Буда уже довольно скоро потеряет почву под ногами, то сразу же обеспокоилась расторжением помолвки и ее дедушка полностью поддержал стремления девушки. Но первый старейшина выступил против этого так как подобное могло довольно сильно навредить репутации клана Перселл. Однако когда клан Буда самостоятельно проявил инициативу и разорвал помолвку девушка попросту забыла о их существовании.

Однако когда Первый старейшина полностью потерял всякую власть, дедушка Рианы, так же лишился возможности влиять на судьбу клана Перселл.

И наоборот, совершенно неожиданная вся власть оказалась в руках великого герцога. Так что теперь именно Эван полностью контролировал весь клан Перселл. А когда сотрудничество с Лаурой принесло им не только много денег, но и сеть магазинов, что ранее принадлежала девушке, которую она была вынужденна передать из-за вмешательства Южного короля, всем стало понятно, что клан Перселл и дальше будет процветать, а авторитет Эвана поднялся до небывалых высот.

Естественно в тот момент Риана очень сильно пожалела о своем поведении, но было слишком поздно, ее отношения с отцом к этому моменту оказались полностью испорченными, да и ее действия по отношению к клану Буда Эван никогда бы не простил.

Однако девушка все равно оставалась дочерью Эвана, поэтому не зависимо от их отношений глава клана Перселл был обязан заботится о ней. Поэтому девушка не испытывала каких либо трудностей с покупкой новой одежды, еды или дорогих аксессуаров. Но все в клане Перселл хорошо понимали, что ее статус уже не столь высок как прежде.

Но ведь скверный и высокомерный характер девушки так и не изменился. К тому же Риана испытывала раздражение из-за своего резко понизившегося статуса. Поэтому совсем не удивительно, что она начала незаслуженно срываться на слугах. Но самое скверное, что Риана делала это на глазах у своих гостей и в скором времени по городу Каса начали ползти весьма неприятные слухи.

Изначально глава клана Перселл, не собирался жестко контролировать свою дочь, но поведение Рианы подрывало авторитет всего клана. Поэтому он просто не мог взять и проигнорировать все это. Для начала Эван сделал все возможное, чтобы представители других кланов как можно реже посещали дом его дочери, а затем вознамерился отправить Риану учится в столицу Империи розы.

Именно из-за этой новости Риана в последние несколько дней и была так расстроена. Девушка не хотела покидать герцогство Перселл, ведь здесь несмотря на все неприятности, она по прежнему оставалась принцессой и могла себе ни в чем не ограничивать.

Но ведь империя Розы - это не то же самое, что и герцогство Перселл. Это первый оплот аристократии на континенте Арк и что уж говорить о маленькой провинциальной принцессе, если даже принцесса Империи Аксу пребывая там должна была вести себя тише воды, ниже травы.

Именно из-за ее плохого настроения, девушка приказала своему слуге, найти забавную вещь, что смогла бы развеселить ее, иначе она обойдется с ним очень и очень жестоко.

Разумеется в свете последних событий все слуги в усадьбе Су Лан Гарден боялись ее так как хорошо знали, что молодая леди может воплотить угрозу в жизнь. Вот только так как девушка выросла в городе Каса, она словно старая мышь знала практически все о городе в котором родилась. Так что слугам досталась практически не выполнимая задача.

Но им просто невероятно повезло ведь как раз в это время в город Каса в странной карете запряженной необычными длиннорогими быками прибыл Чжао. Разумеется это стало настоящей сенсацией и встревоженный слуга немедленно отправился в поместье Су Лан Гарден, чтобы рассказать об этом Риане.

Риана сейчас была особенно раздражена ведь она знала, что уже довольно скоро должна будет покинуть герцогство Перселл и разумеется настроение девушки не могло быть радужным. "Этот парень Джилли уже вернулся? Если нет, то пусть уже никогда не возвращается".

Однако в этот момент из-за двери внезапно прозвучал голос: "Принцесса, принцесса, мы нашли в городе весьма забавную вещь".

Риана застыла на мгновение, а затем нахмурившись произнесла: "Входи".

Дверь медленно открылась и Джилл вошел в комнату с опущенной головой даже не смея взглянуть на молодую мисс. По своей сути парень являлся рабом девушки, но не купленным, а так сказать уже родившимся в клане Перселл. Естественно он был евнухом, иначе Эван никогда бы не сделал его слугой своей дочери.

Джилл немедленно вошел в комнату и став на колени перед девушкой сказал: "Принцесса, позвольте рассказать о весьма забавной вещи, что сегодня произошла в городе".

Риана же с холодом во взгляде посмотрев на Джилла произнесла: "Что еще за забавная вещь? Где находится то веселое место в городе Каса, в котором принцесса еще не была? Если ты посмеешь мне солгать, то рискуешь остаться без кожи."

Джилл сразу же засмеялся: "Нет, ваше Королевское высочество, это действительно забавная вещь совсем не давно в город Каса въехала карета сделанная из древесины дерева света и похоже она принадлежит человеку с весьма высоким статусом..."

Но даже не дав парню закончить, Риана взяла со стола золотой хлыст и нанесла ему несколько ударов: "Что такого хорошо в этом экипаже или в том кому он принадлежит? Неужели ты думаешь принцессе герцогства Перселл, это может быть хоть чем-то интересно? Или может быть ты просто хочешь попробовать каков мой кнут на вкус".

В ответ же Джилл быстро произнес: "Ваше высочество, ваш маленький слуга не осмелился бы вам врать, мое внимания привлекла не карета и не люди, что сидели в ней, а магические животные, что тащили экипаж. Ведь это были не лошади, а быки. Внешне они похожи на обычных, только намного крупнее, однако у них также есть существенное отличие. Длинна их абсолютно прямых рогов достигает двух метров, а толщина почти полметра. Поверьте вы еще никогда не видели ничего подобного."

Риана подняла хлыст, но так и замерла когда услышала слова Джилла, а затем опустила руку, посмотрела на него и произнесла: "Джилл, а ты точно мне не лжешь? Может ты просто выдумал всю эту околесицу, чтобы уйти от наказания?"

На что Джилл сразу же ответил: "Ваше королевское высочество, мало кто посмеет вам солгать, сейчас быки находятся на заднем дворе отеля Шелли. И поверьте это действительно так, ведь я видел их собственными глазами".

На этот раз Риана действительно заинтересовалась, к тому же она на самом деле не верила, что Джилл посмел бы ей солгать, но все же еще раз переспросила: "Неужели? Ты ведь мне не лжешь?"

Джилл снова и снова кивнул, а затем сказал: "Все на самом деле так, я ни за что на свете никогда не посмел бы солгать вам".

Услышав это Риана тут же сказала: "Велите подготовить карету я сейчас же отправляюсь к гостинице Шелли". Произнеся это девушка немедленно отправилась в свою комнату, чтобы переодеться.

Две горничные, стоявшие позади нее задрожали и пошли вслед за Рианой, ведь они обе боялись ее кнута. А вот Джилл стоящий позади молодой леди стиснув зубы ухмылялись, его плечо все еще испытывало горячую и пряную боль, но он не позволил девушке увидеть это.

И вот уже через несколько мгновений трое людей вышли из поместья. Джилл немедленно отправился к подготовленной карете, а Риана все также продолжала держала в руке ее золотой хлыст.

Стоит отметить что девушка была магом и вполне естественно у нее должен был быть при себе посох или жезл. Однако ей они попросту не нравились, поэтому специально для нее изготовили золотой кнут. Так что среди знати даже начала ходить шутка. Те кому не нравится, что маг использует кнут, могут этим же кнутом получить по спине.

Риана тут же запрыгнула в карету ее две горничные ехали вместе с ней. А вот Джилл сел рядом с кучером. Естественно их сопровождали несколько воинов верхом на пламенных лошадях, хотя подобная защита была немного излишней, так как никто в герцогстве не осмелился бы напасть на экипаж с гербом клана Перселл.

Конный экипаж медленно приближался к отелю Шелли самой известной гостинице города Каса. Впрочем в этом нет ничего удивительного ведь он принадлежал клану Шелли, что занимался гостиничным бизнесом уже несколько столетий и к этому моменту их сеть отелей благодаря высокому уровню сервиса была известна по всему континенту Арк.

Фактически клан Шелли или как его называли клан Змеи, из-за их семейного герба, открыл свои элитные отели во всех крупных городах континента Арк.

Но отель Шелли предоставлял не только жилье. Здесь же не выходя из гостиницы вы могли посетить ресторан или нанять группу профессиональных наемников, для выполнения любых задач.

Разумеется раньше Риана уже бывала в отеле "Шелли" и поэтому Джилл очень хорошо знал дорогу к нему.

Естественно швейцар в гостинице сразу же узнал экипаж дочери герцога Эвана и тут же вышел вперед, чтобы поприветствовать девушку: "Позвольте поприветствовать ваше высочество."

Риана выглянула из дверцы кареты и посмотрев на швейцара сказала: "Вэй Лин, я слышала, к вам в отель приехала карета запряженная весьма необычными магическими животными, это так?"

Вэй Лин услышав слова девушки сразу понял, почему она сегодня решила их посетить. И так как он не хотел бы обидеть дочь герцога, чей клан владел всеми окрестными землями, то сразу же произнес: "Да, ваше высочество вы абсолютно правы они действительно здесь и стоит признать я никогда прежде не видел быков со столь огромными рогами".

Услышав это девушка практически мгновенно воскликнула: "Тогда давайте как можно быстрее посмотрим на них". Произнеся это Риана вышла из кареты и отправилась прямо в гостиницу. Разумеется Вэй Лин и Джилл пошли вслед за ней.

Девушку действительно довольно не плохо знали в отеле Шелли, ведь она приезжала сюда не только, чтобы поесть, но и рекомендовала его всем своими друзьям. Впрочем из этого также вытекает, что ей было хорошо известно, что гостиница никогда не разглашает информацию о своих гостях.

И так как Риана довольно хорошо знала планировку отеля, девушка прошла через хол прямо к выходу на задний двор гостиницы.

Естественно конюшни гостиницы нельзя было бы назвать просто стойбищем для животных. Так они разделялись на несколько небольших дворов, ибо никто из великих благородных не хотел, чтобы возле их собственности шастали совершенно посторонние люди. Естественно травоядных и плотоядных магических животных никогда не размещали по соседству. А следил за всем этим специально обученный человек.

=======================================================================================

Дорогие читатели если вам не трудно лайкните этот перевод. Я абсолютно уверен, что всем вам он нравится ибо нужно быть истинным мазохистом, чтобы дочитать перевод который вам не нравится до 313 главы

=======================================================================================

Редакторы: Adamsonich, Enigma

Глава 314

Глава 314 - Первый визит бывшей невесты

Риана беззвучно стояла возле стойла и наблюдала, как очень большой бык медленно и неторопливо жует траву. Причем совершенно не обращая внимания на людей, что с любопытством рассматривали его.

Риана посмотрела на гигантские рога этих массивных животных, но так ничего и не сказала. Однако уже в следующий момент ее глаза загорелись и девушка быстро подошла к магическим животным, чтобы погладить их.

Разуметься Джилл и Вэй Линь увидев это очень сильно испугались, ведь ходя быки отличались довольно спокойным нравом, они не знали каким образом дрессировали именно этих магических животных. Поэтому тут же поспешили остановить девушку, но к сожалению так и не успели. Риана успела прикоснуться к огромным рогам.

Однако бык никак на это не отреагировал, все также продолжая флегматично, не спеша пережевывать свой корм. Совершенно не обращая внимания на обступивших его людей.

Видели эту ситуацию, Вэй Линь и Джилл почувствовали облегчение. Стоит отметить, что они тоже хотели прикоснуться к столь необычным рогам и не стали отказывать себе в этом.

Но даже будучи окруженный людьми, бык лишь изредка шевелил ушами и продолжал совершенно спокойно жевать траву.

И вот на лице Рианы появилась нежная улыбка, что становилась все шире и шире. А потом девушка повернулась к Вэй Лину и произнесла: "Вэй Линь, кому принадлежат эти магические животные? Скажи мне, я хочу их купить".

На что Вэй Лин улыбнувшись ответил: "Вашего высочество, вы ведь хорошо знаете правила нашего отеля, мы не можем разглашать информацию о наших гостях. Да и честно говоря судя по нраву молодого господина, скорее всего он вам их не продаст".

Но Риана лишь сердито пробурчала: "Какое мне дело до того, как вы ведете себя с другими людьми. Тем более я не прошу рассказывать вас о госте вашего отеля. Просто устройте нам встречу или по крайней мере укажите мне на дверь его номера".

Услышав это Вэй Лин лишь горько улыбнулся, он знал, что может оскорбить юную леди, если откажет. Однако как он и сказал они не могут раскрывать информацию о гостях отеля, но если кто-то захочет просто посетить их гостя, они не станут этому препятствовать.

Так что Вэй Линь все же назвал Риане номер комнаты Чжао. Естественно девушка хорошо знала о какой комнате идет речь, ведь глава клана Буда остановился в самых лучших апартаментах отеля Шелли.

Однако девушка все же почувствовала облегчение когда узнала, что владелец магических быков скорее всего является весьма богатым дворянином. Ведь в противном случае он не стал бы останавливаться в самой лучшей гостинице города.

Фактически девушка была полностью права, ведь Чжао несмотря на изгнание его клана оставался дворянином, да и денег сейчас у него было предостаточно. Но из-за трудностей с которыми столкнулась его семья, он не мог открыть свою истинную личность и был вынужден скрываться под личиной мага.

Джилл, очевидно, гораздо лучше понимал юную леди по сравнению с Вэй Лингом, поэтому даже не стал пытаться переубеждать ее и просто пошел к гостинице вслед за Рианой.

Пожалуй стоит немного рассказать о самом отеле. И так он размещался в шестиэтажном здании. На самом верхнем этаже размещались самые элитные номера, на пятом этаже комнаты чуть похуже, на четвертом еще хуже. Один из самых лучших ресторанов города Каса размещался на третьем этаже. На втором же можно было бы снять просто самый обычный номер, здесь как правило селились слуги, что сопровождали аристократов. Что же касается первого этажа то как уже упоминалось ранее здесь стояла стойка регистрации и некоторые обычные комнаты.

Естественно апартаменты Чжао находились на шестом этаже, в то время как Шинго из тысячи, Блокхед и Рокхед жили на пятом. И хотя постороннему человеку могло показаться, что статус колдуна намного выше, чем у Блокхеда и Рокхеда, но в сердце Чжао он никогда бы не смог бы сравниться с ними. Ведь парни фактически выросли вместе с ним и глава клана Буда относился к ним как к своим родным братьям. Поэтому хотя Шинго из тысячи теней казался представителям отеля обладателем более высокого статуса, чем Рокхед и Блокхед, но на самом деле оказавшись с ними наедине в одной комнате колдун вел себя довольно сдержано.

Глава клана Буда решил снова посетить город Каса лишь для того, чтобы иметь возможность попасть на территорию клана Иксу. Так что вполне естественно, что сейчас он не стремился заводить с кем-либо близкие знакомства.

Однако похоже кто-то считал совершенно иначе. Другими словами, было бы очень хорошо позволить людям просто сидеть дома и не подчиняться законам неба.

Сейчас же Лаура стояла возле окна и просто наблюдала за спешащими по своим делам людьми, честно говоря вот так просто наблюдая за оживленным городом девушка чувствовала себя очень счастливой.

Чжао же в это время стоял рядом с девушкой держа в руке бокал красного вина. Как вдруг глава клана Буда внезапно произнес: "Однажды, рано или поздно я хочу, чтобы замок на железной горе стал настолько же высоким и мы смогли бы увидеть просто невероятный вид открывающийся на Черную пустошь."

Услышав это Лаура улыбнулась и произнесла: "Тогда нам всего лишь нужно будет построить что-то настолько же высокое".

Вот только в этот момент раздался стук в дверь и Лаура сразу же опустила свою вуаль, а Ниэр сладким голосом спросила: "Кто там?"

В ответ же раздался голос Шинго из тысячи теней: "Молодая госпожа, что только что приехала в нашу гостиницу, хочет встретится с вами".

Услышав знакомый голос Ниэр открыла двери и впустила колдуна в комнату. А вот Чжао сдвинув свои розовые очки посмотрел на Шинго и произнес: "Под этой личиной я впервые посетил город Каса поэтому вполне естественно, что меня здесь никто не знает. Но кто-же тогда решил зайти ко мне в гости".

Шинго из тысячи теней посмотрел на Лауру со странным выражением на лице, а затем произнес: "Вас желает увидеть весьма особенная девушка, принцесса Герцогства Перселл, ее высочество, Риана Перселл".

Когда колдун назвал им имя загадочной гостьи некоторые из собравшихся в комнате оказались весьма шокированными, все присутствующие здесь люди хорошо знали об истинной личности Чжао. Естественно они также хорошо помнили как именно произошел разрыв помолвки молодого мастера и теперь не могли поверить, что его бывшая невеста хочет встретится с ним.

Услышав это Чжао нахмурился и сказал: "Но почему она решила навестить меня? Неужели ей что-то рассказали обо мне служащие отеля?"

На что Шинго из тысячи теней ответил: "Служащие отеля сказали мне, что принцесса Риана ждет вас на третьем этаже в ресторане. Вот только при регистрации мы указали имя Уэльс. Так, никто не знает вашу истинную личность, и люди в отеле просто сказали, что принцесса Риана желает увидеть мистера Уэльса".

На этот раз Чжао решил использовать имя Уэльс. Во всяком случае, это имя не было таким уж популярным на континенте Арк, а так глава клана Буда нуждался в имени, он решил использовать именно его.

Подумав немного Чжао кивнул и произнес: "Кажется, она не знает кто я на самом деле, но тогда почему же она хочет встретится со мной?"

Лаура же слегка улыбнулась и спросила: "Что? Не хочешь встречаться с бывшей невестой? Она ведь самая знаменитая красавица в городе Каса, и является целью для построения романтических отношений у многих денди". Услышав это Мэг и все остальные засмеялись, ведь именно сейчас Чжао был похож, на одного из таких парней.

А вот Чжао натянув улыбку сказал: "То что нас решила посетить принцесса герцогства Перселл безусловно не хорошо. Но если я окажусь от этой встречи, то все может закончится не очень хорошо. Так что давайте встретимся с ней".

Блокхед ждал Чжао сразу же за дверью комнаты и как только глава клана Буда и все остальные вышли из нее, они все вместе отправились в ресторан на третьем этаже.

Ресторан Шелли был полностью открыт и для людей не живущих в отеле. И так как слава местного шеф-повара гремелла далеко за пределами герцогства Перселл, это заведение довольно часто посещали многие довольно богатые жители города Каса.

Так что и сейчас в холле отеля отдыхали или занимались своими делами весьма влиятельные люди. Причем как гости города Каса так и довольно могущественные люди проживающие в нем и пришедшие сюда лишь ради изысканных блюд, что подавались в ресторане на третьем этаже.

Так что в тот момент когда Риана просто вошла в ресторан, все его посетители тут же узнали ее и поприветствовали девушку легким кивком головы или взмахом руки.

Риана села за один из столиков и попивая кежду начала кого-то ждать. Свой золотой кнут девушка положила на стол. Джилл и ее горничные стояли позади юной леди, а все посетители ресторана тайком посматривали на дверь, желая узнать с кем же сегодня встречается леди Риана.

О бурных романах Рианы в городе Каса знали абсолютно все, так же как и то, что клан Буда разорвал помолвку. И хотя все большие кланы понимали, что это произошло из-за давления клана Перселл на Буда, что фактически оказался в изгнании. Но многие люди полагают, что клан Буда на самом деле разорвал помолвку именно из-за этих интрижек леди Рианы..

Абсолютно все аристократы время от времени страдают от скуки, поэтому они ищут любые возможности повеселиться и что может быть лучше по сплетничать об очередном романе дочери главы клана Берселл.

В это время в рестораном вошли еще несколько человек и когда эти аристократы взглянули на них, то попросту засияли. Ведь в компании трех мужчин к столику Рианы шли две молодые девушки.

Но другим человеком, что заставил их глаза сиять, был Чжао. Его невероятно дорогой костюм и великолепное появление продемонстрировало его вкус, а очки и маленькая борода, разносторонний характер. К тому же все эти люди, готовы были поклясться, что молодой парень является сыном очень богатого и влиятельного клана.

К тому же почти все в ресторане знали, что по слухам все парни с которыми встречалась Риана были настоящими денди и ловеласами.

Так что теперь посетители ресторана были почти уверены, что Риана собирается встретится именно с этим высокомерным парнем в очках, но они не собирались ничего предпринимать и просто ждали шоу.

Риана тоже увидела Чжао, но так ничего и не сказала. Ведь хотя его костюм действительно был очень дорогим, да и ей нравился подобный типаж парней. Но у главы клана Буда по ее мнению имелся существенный изъян, он был не достаточно красив.

=======================================================================================

Дорогие читатели если вам не трудно лайкните этот перевод. Я абсолютно уверен, что всем вам он нравится ибо нужно быть истинным мазохистом, чтобы дочитать перевод который вам не нравится до 314 главы

=======================================================================================

Редакторы: Adamsonich, Enigma

Глава 315

Глава 315 - Гробовая тишина

Риане очень нравились плейбои и ловеласы, потому что они были весьма обаятельными и умели всячески угождать понравившейся им девушке, знали что сказать чтобы сделать их избранницу счастливой. Что для весьма тщеславной дочери главы клана Перселл имело первостепенное значение.

Все остальное для девушки не имело какого либо значения, ибо до тех пор, пока вы угождали ей и она могла чувствовать себя настоящей королевой, ей нравилось играть мужчинами словно игрушками.

Тем не менее, Чжао, очевидно, не имел ценности в ее глаза, потому что хоть и был красив, но все же не дотягивал до необходимого уровня.

Чжао посмотрел на Риану, что долгое время считалась его невестой, однако сегодня они встретились лицом к лицу фактически впервые. Бесспорно, дочь Эвана по праву носила титул самой красивой девушки герцогства Перселл. У нее были длинные коричневый волосы, и светлая кожа. Риана была одета в красивое платье с различными яркими цветами и очень дорогое зимнее пальто.

Но Чжао не нравился подобные тип девушек. Уж слишком провокационными и гордыми они были. Так что легкомысленная и дерзкая Риана вызывала у Чжао лишь чувство презрения.

Лаура тоже посмотрела на нее, но она и Ниэр уже видели Риану и раньше. Впрочем в этом не было ничего удивительного, ведь обе девушки жили в городе Каса и пересекались на многих мероприятиях. Однако Лаура не вела с Рианой никаких общих дел.

Но Чжао не стал брать на себя инициативу, вместо того, чтобы поздороваться с девушкой, он посмотрел Шинго из тысячи теней. И колдун сразу же поняв, что от него требуется тут же произнес: "Молодой мастер, как и сказал швейцар, Принцесса Риана приехала, чтобы увидеться с вами, но не желая вас беспокоить, решила подождать в ресторане". Сказал он указывая на девушку.

Эти слова могли прозвучать просто, как часть бессмысленного разговора, но все собравшиеся в ресторане уловили смысл между строк. Не Чжао решил встретится с Рианой. А именно девушка пришла к нему.

Естественно после слов произнесенных Шинго из тысячи теней ресторан заполонил приглушенный шепот. Все собравшиеся здесь знали, что за Рианой бегали многие молодые аристократы, но сейчас какой-то слуга утверждал, что именно принцесса герцогства Перселл желала встретиться с его господином. И всех людей сейчас интересовал лишь один вопрос сорвется ли девушка услышав не что подобное.

Разумеется, когда Риана осознала слова произнесенные Шинго из тысячи теней, ее лицо стало очень уродливым, она хрюкнула и чуть не уронила чашку, что держала в руках. Естественно после подобного в ресторане повисла гробовая тишина.

Многие из собравшихся здесь считали, что молодой парень наследник крупного, древнего рода. Но некоторые были абсолютно уверены, что парень выходец из мелкой аристократии и сейчас лишь пускает пыль в глаза. Однако обычно, если такой человек встречает настоящего благородного, то ведет себя невероятно скромно и старается во всем угодить. Но похоже сейчас все происходит совершенно не так.

Вот только здесь в герцогстве Перселл вести себя так с дочерью главы клана Перселл мог только настоящий глупец или невероятно уверенный в своих силах человек.

Тем не менее, Чжао совершенно не заботился о том, что про него должны думать. Его совершенно устраивали слова сказанные Шинго из тысячи теней. Ведь у него начнутся настоящие проблемы только в том случае, если он действительно заинтересует Риану. Именно поэтому глава клана Буда хотел сделать все возможное, что бы девушка больше никогда не захотела встретится с ним.

Чжао кивнул и обернувшись, посмотрел на Риану, произнес: "Ваше величество, какой вопрос вы хотели со мной обсудить?"

Девушка посмотрела на главу клана Буда и весьма грубым голосом произнесла: "Ты Уэльс?"

Чжао кивнул и сказал: "Да, я Уэльс".

После этих слов терпение Рианы лопнуло и ударив кулаком по столу девушка выкрикнула: "Да как ты смеешь быть настолько грубым со мной?"

Чжао же с притворным любопытством посмотрел на Риану и сказал: "А что в моем поведении такого невежливого? Во-первых, я не живу в герцогстве Перселл, а во-вторых, я - Маг, обладающий определенной властью. Так почему я должен вести себя как-то по особенному с вашим высочеством?"

Когда девушка услышала это ее лицо побледнело и она уставившись на Чжао произнесла: "Грубый маг, не забывай, ты по-прежнему груб со мной здесь, на землях клана Перселл. Неужели тебе надоело жить?"

В ответ Чжао нахмурился и сказал: "Если у вашего высочества нет никакого дела ко мне, то я пожалуй вернусь". Видимо, глава клана Буда решил просто проигнорировать угрозы Рианы.

Все люди собравшиеся в ресторане безучастно смотрели на Чжао, по их мнению он зашел уж слишком далеко, ведь на землях клана Перселл подобная смелость и невежливое отношение к Риане делало его практически покойником.

А вот сама девушка просто потеряла дар речи, от подобной наглости. Чжао же посмотрел на нее и абсолютно спокойно сказал: "Если ее высочество ничего не хочет сказать, тогда я пожалуй покину вас".

Риана больше не могла терпеть подобного, она схватила свой хлыст, намереваясь ударить Чжао, но внезапно появившийся "Кинжал ветра" выбил оружие из ее рук.

Естественно его бросила Мэг, на данный момент девушка являлась магом ветра шестого уровня. К тому же невеста Чжао обладала весьма могущественным артефактом железной книгой, вот только бабушка Мерине настаивала на том, чтобы ее внучка использовала ее только в самых крайних случаях. В остальное же время девушка должна была полагаться только на собственную магию.

В это же время клон Шинго из тысячи теней появился перед Рианой и схватил девушку за шею.

Весь ресторан застыл на мгновение, после чего вспыхнул большой шум, никто из посетителей не ожидал, что Чжао даже осмелится поднять руку на Риану, похоже его храбрость слишком велика или же это просто безграничная глупость.

Разумеется они также поняли, что человек все это время сопровождавший молодого аристократа никто иной как Шинго из тысячи теней, весьма известный наемник способный в одиночку сражаться с целой армией, благодаря его колдовской технике, что позволяла ему создавать теневых клонов.

Шинго из тысячи теней был хорошо известен в определенных кругах, однако люди собравшиеся здесь также хорошо знали о его крайне негативном отношении к аристократии и благородным. Поэтому сейчас они весьма удивились увидев его на стороне Чжао.

Чжао посмотрел на девушку и кашлянув, сказал: "Шинго, отпусти ее". Услышав это колдун кивнул и его клон попросту исчез.

Риана была в ужасе, она на какой-то момент подумала, что Шинго из тысячи теней убьет ее, ведь на его стороне тренированное тело и многолетний опыт, а на ее лишь магия. К тому же девушка выросла в теплице и за исключением нескольких заклинаний, используемых во время практики, не использовала никакой другой магии, поэтому, когда колдун схватить ее, она даже не знала как ей отреагировать.

После того как Шинго отпустил Риану, Чжао посмотрел на девушку и сказал: "Мне очень жаль, ваше высочество, пожалуйста простите моего слугу за эту грубость, но если бы вы не напали на меня, он этого не сделал бы. Так что, если у вашего высочества нет ко мне никаких дел, я пожалуй действительно уйду".

Вот только ответ и реакция девушки удивили абсолютно всех: "Мистер, пожалуйста, подождите, я думаю вы меня просто неправильно поняли. Поэтому давайте начнем с начала. И так, я хочу лишь узнать продадите ли вы мне ваших магических животных."

Увидев реакцию Рианы абсолютно все собравшиеся в ресторане потеряли дар речи и сейчас посетители просто глупо уставились на нее.

Чжао посмотрел на Риану и наконец понял почему девушка захотела встретится с ним сегодня. Осознав это глава клана Буда улыбнулся, а затем сказал: "Мне очень жаль, ваше высочество, но их подарил мне мой близкий друг зверолюд и я просто не могу их вам продать".

На что Риана вдруг невероятно вежливо ответила: "Дорогой господин, если эти магические животные действительно так важны для вас, то я не буду настаивать на их продаже. Но скажите, что за дело привело вас в герцогство Перселл? И могу ли я как либо помочь вам?"

Чжао заметив это изменение в Риане почувствовал себя озадаченным, но не видел смысла вести с ней себя как-то иначе. Поэтому он холодным голосом ответил: "Ваше высочество, вы слишком добры, но на этот раз я остановился в городе Каса лишь проездом и уже завтра мы должны покинуть его, чтобы отправиться на территорию клана Иксу. Так что, в данный момент я не нуждаюсь в чьей либо помочи, если на этом все, то я пожалуй пойду".

Риана посмотрела на Чжао, а затем кивнула головой и произнесла: "Мистер, тогда больше не смею задерживать вас". Услышав это Чжао и все остальные вернулись в свои номера.

Риана посмотрев в след уходящему Чжао, повернулась к Джиллу и сказала : "Пожалуй, нам тоже пора домой" . Произнеся это девушка направилась к выходу даже не став подымать свой золотой кнут.

Для Рианы подобное поведение было совершенно не характерно, так что все собравшиеся в ресторане даже не знали, что сказать. Однако они были совершенно уверены, что девушка отправилась разрабатывать план мести, ведь она всегда добивалась того, чего хотела.

Когда Чжао и все остальные вернулись в свои комнаты, глава клана Буда нахмурился и обращаясь к Лауре озадаченно сказал: "Что ты думаешь про реакцию Рианы? Разве сейчас она не должна быть в ярости? Почему же она начала вести себя настолько спокойно?"

Лаура посмотрела на Чжао и холодно фыркнув произнесла: "Брат Чжао, разве ты нее заметил то пламя, что горело в ее глазах когда она смотрела на тебя. Так что готова спорить на все, что угодно, завтра она отправится в земли клана Иксу вместе с нами".

Чжао с удивлением покачал головой и сказал: "Не говори ерунды, я же чуть не убил ее. Как после подобного она может решиться путешествовать вместе с нами?"

На что Лаура холодно фыркнула, сказав: "Ты слишком наивен, если не веришь моим словам. Давай спросим Мэг, не смотрела ли Риана на тебя как-то по особенному".

Услышав это Чжао повернулся, чтобы посмотреть на Мэг. А та в свою очередь кивнула и сказала: "Да, молодой мастер, Риана действительно смотрела в твои глаза как-то неправильно. Поэтому думаю, что сестра Лаура абсолютно права, завтра она и в самом деле будет с нами. "

Естественно Чжао был полностью шокирован услышанным, он никогда не думал , что Мэг подтвердит слова Лауры: "Неужели это действительно так очевидно? Но ведь Шинго из тысячи теней практически убил ее, разве это не должно было сделать меня невероятно не популярным в ее глазах?"

На что Лаура фыркнув ответила: "Кто знает, может быть, она родилась не такой как все. Но нам все равно нужно выяснить, не собиралась ли мисс в ближайшее время отправится в путешествие. Если это так, то она действительно может захотеть присоединится к нам".

Чжао хлопнул себя по голове, полностью потеряв дар речи.

Редакторы: Adamsonich, Enigma

/9j/4AAQSkZJRgABAQAAAQABAAD//gA+Q1JFQVRPUjogZ2QtanBlZyB2MS4wICh1c2luZyBJSkcgSlBFRyB2NjIpLCBkZWZhdWx0IHF1YWxpdHkK/9sAQwAIBgYHBgUIBwcHCQkICgwUDQwLCwwZEhMPFB0aHx4dGhwcICQuJyAiLCMcHCg3KSwwMTQ0NB8nOT04MjwuMzQy/9sAQwEJCQkMCwwYDQ0YMiEcITIyMjIyMjIyMjIyMjIyMjIyMjIyMjIyMjIyMjIyMjIyMjIyMjIyMjIyMjIyMjIyMjIy/8AAEQgBGgDIAwEiAAIRAQMRAf/EAB8AAAEFAQEBAQEBAAAAAAAAAAABAgMEBQYHCAkKC//EALUQAAIBAwMCBAMFBQQEAAABfQECAwAEEQUSITFBBhNRYQcicRQygZGhCCNCscEVUtHwJDNicoIJChYXGBkaJSYnKCkqNDU2Nzg5OkNERUZHSElKU1RVVldYWVpjZGVmZ2hpanN0dXZ3eHl6g4SFhoeIiYqSk5SVlpeYmZqio6Slpqeoqaqys7S1tre4ubrCw8TFxsfIycrS09TV1tfY2drh4uPk5ebn6Onq8fLz9PX29/j5+v/EAB8BAAMBAQEBAQEBAQEAAAAAAAABAgMEBQYHCAkKC//EALURAAIBAgQEAwQHBQQEAAECdwABAgMRBAUhMQYSQVEHYXETIjKBCBRCkaGxwQkjM1LwFWJy0QoWJDThJfEXGBkaJicoKSo1Njc4OTpDREVGR0hJSlNUVVZXWFlaY2RlZmdoaWpzdHV2d3h5eoKDhIWGh4iJipKTlJWWl5iZmqKjpKWmp6ipqrKztLW2t7i5usLDxMXGx8jJytLT1NXW19jZ2uLj5OXm5+jp6vLz9PX29/j5+v/aAAwDAQACEQMRAD8A5AU8U0U8VidA8VIKYtSCkBIoqRRTFqVaQDlFSqKYtSLSEPUVIopiipkFIB6rUyrTFFTqtAhyrUqrSKtTKtIQKualVKVVqRVoAQLTwlPVaeFpCGBKXbUoWl2+1AEO2goan2mjaaAK5T2ppU1ZK00rQBVK0VMV9qKYHl4qRaYKkWtDQetSLTFqRaQEgFSrUa1KtIB61ItMWpVHNAiRBUyimIKnQUgHotTqMUxBU6LSEPRamVaaq1Oq0CBVqZVoValVaQCKtSBacqVKFoERhKftqQLTglAEO2jbU+yk2+1AFcrTSlWCvtTSvtQBVK0VOVopgeRipFpgqRa0NB61KtRrUq0gJFqRajWpVpASLUyColqdBQImQVOgqNBU6CkIlQVOoqNBVhFpCBZFFwkOfmZC+PYED+tWkXNcro+pf2j40vwD+5jtgkP+0FfDN/31n8hXXotDAcq1Mq0iLUyrSECrUqpSqtSBaAGhacFp4WnBKAI9tJtqbZRtpiICtNK1OVppWgCsyUVMVooA8YFSLUYqRa0NSQVKtRipFpASrUi1GtSr1pCJkFWIxUCCrKCgCZBVhBUKCrKCkImQVMY1eNkb7rAg4OOKjQVxfjLxNMr/ANkaZIPMl+WVlAJweoHpTjFskueAbae5e51OUjaubWIBQMquOfpwPqc13qLXHeCpLq1afTL1iZcC4Td1Abr+uD+JrtUWpfkN3vqPRanRaai5qdRSEKoqRVoValVaYhAtOC08LTwtAEW2jbU22jbTAgK0wrmrBWmlaAKxSipStFAHhoqVaiWpVqzUkWpV6VEKlWkBKtSp1qJamSkInQVZjFV0qylAmTxjmrKDmjT0tWnAvJJEhwcmMZY+1NbWPDsd/JafbLxZFOAPspb8yDiixLepFrF8um6PdXJfYyxkIf8AbPC/rivGLe4khuDdvJvlLYw2cj1rs/EOvW99fGGSRlt0YpCSvyBsEBivVvrjA9yaz00pGH26RrOaYnY8cx8tBwMMM9cirjohpdTb8E6le6v4sa8uAzZiZWcntgY/kK9TQV5x4Uv4rHxBHp0sFvELiMSQmBRjIypG4dec/kK9KjFRNJWSJbbepKgqZVpiCp0FSA9VqVVpFXNSqKYAq08LShaeBTAZto21JtoxQIhK00rU5FIVoArMtFSstFAzwIVKtRCpBVGpKKlWoRUq0gJVqwlQJWX4k1KTT7BEgbbNM2Aw6gDqf5fnQld2EzpEqwtYHh7xLFqtp9lu7dY7+LkTR8LKnuv94eorfTrQ1Z2JV+plav4jGkXcdqtuJpZI96Lv255Ix0PPFc5FqeuazNNJaItp5gwfJTk/Vuv8qoeLrnz/ABFNhuIQqKfTAz/M1nw63eWsRjimKg9gcVTi7e7uVG3Unn0t7W8tXuGU4mUyDj7pPOa6HxF9st7JLW/nhcA4iihjw20fxMfTFcLPqE1xN87k565rSguftSEXEz4QALEo4b0+tO0tGxXT2L2h399d6lLPbwI8kO141zgqFO4BT+B+tem+HvGd7quuJp1zpa2q7WJkMhbOOwGB614/HcT6NK0lvJskAXcB17n9Kv2vii+N4l55pEkTKw/Ag4/Shpt7aBZW8z6MQVYUVnaTfw6ppttfQHMc0Yce3tWmgrKxBKoqVRTFFTKKYCgU8CgCngU0hDQtLtqQLS4pgQ7aQrU+2mlaAK5WipStFFgPngVItRCpVoNiQVKtRLUi0gJ0rkPF8pOqQRdkiz+JJ/wFdenSuI8VnOut7RrVQ3JZV026NnfwzA4AbDfSvU7GUTxj5h6E5ryBTkCu98Mahvjh3twUKN9RyD+QpTVmmVujg7xg97cEbwrSNtzkkjPGc1XMWXC9+9emWOn2Go6yZyBHcxyGV42AO8E/qORWF4r0K3tNRlmtsoWIbYuNoz7Y4qm3LYulKEdJI5E24LdTU0NzLbRgCNWwflfHI9qnFtMei5PTgUv2WdWWMwSb2PC7Tz9Kjmktzr9nRqL3WUirTXBeU/M5yatHSJDOyRnsrKfVTj/GrM2nTqUaRfKbAGGBya6Xw3pMkt3p0uqBorNpWjaUEfMoAwMexPPt9KqLbMakqcVZanpPw3+1L4QtoLuB4nhZlXcpG5c5BHqMHrXZpVaBI440SIKI1UBAnTHbHtVpKl6s4vQnUVMKiSplpIQ9RUgFNUVIBVgKBTgtKBilxQA3aKQpUmKMUwICvrRUxFFID5sFSLUQqRaRsSrUi1EtSr1pAWEriPFgxrmfWJT/ADrtkrj/ABkm3UoJP70OPyJ/xqobkyMJDwRWrpN00QljDFc/MD71jKwz9eKnhcrJwe1VJXQ4s9j061ghhR4wjO6DdIBy341U8Saa9/ZoYoEd06sQdwHtjmuc8KeKNmbLUJRjP7qQkDA4G0/zrsLzWbPTJYUuZlj8zJJJ+6oB5/PAqGmmQcCuj6qu6WGzMsaDcWKkDA68nFT23iB9ohaNEI43F2yn4da0r7xqLq3mtI5JLWWQsQ2zDJGduzr1yCTWFZa5Fol2l1OsF8ydMgZI6cZGQeTRyX3L52bGl6BqurapAZ4ytozZMxQ4K9eM+x4NdT42jawsNLisYAFR2CjnA4FQ+EvHK6xLHBcwCDzGMcbA8BxyE+u3H1wa7O/0+LVLB7WXgMOGHVT60no7MhybdzD8CPqUhuHv78yIABHAoG1O+c4z+FdyleZeDppLTWDBd4yrmJQDxu6Z9+4FemoaGJ7lhKmWoU6VOtCETKKkUVGvSpl6VQDgKcBSAU8CmAmKMU6igRGRRTyKKBnzMKetRipFqTYlWpAcc1EKkWgBz3kEC5dzgf3VLH8gDXJeI9Vs9Q2KIriOSIkIXjxuB68flXZJWV4rg87QXcDmJ1f+n9acbXJZwWeRxUobBFQZ4pd3ArRolMt29vPe3P2e3geaRuioCfxrW8Wag13rpJxtjRYmQjIBGN36559q6LwHcLFoV7IQMpKzE9yNo/8Ar1xupOwnj4DOw3tn1PNCd/kA4NFqWtXM827DLIwwcA4XC/riqsVrbT2c0r3U3moMhEg3Aj1JLDH5VOEURiaF9suGRoWByAR1B6EfrVRFfyrgbihVcEDuKlu2xcIpuzNmXUJLc6a9p8x2QyMo4zIgKg/XH8q9q8H68dd0dXmwLuA+XOvv2b6Ec/n6V4Hb/wCjwtIysXVCIjnhWPf8s498V2Pw+8RppuuRRXLhYLhPJkY9AeqE/jkfjRKN0Q0avjHUToHiSY20uJi6zgA4Knr/ADrofhhr2oaxJdvqV3NdXUhyC/CRRr/dUYGSx646LXOfFqxl/tewvmVPs8kJi3KOdwJOG/A8fjV34T3EKarcJJLiaSECNexAP9P60orS5UnHkstz2NOlTrVeM8VOhqEZlhelTL0qFelTL0qgJBxj3p2enH/1qYKVUVXZwDubryaYh9LSig0wG0UUUAfMYqQVEKkFSbkq1IpqFTUq9aQFlKS7txd2M9uf+WsZX8SKRDU6npSEeSHKkqRgjgg00HpWr4mszY67OAPklPmp+PX9c1kA81utTI7Lw1c/Z/DepnP3mCD6sMViXEka3zMwLopxgHB/CrunyeT4VuGzjzLpVB+i5rIRhJLuYAYJLHPBpWKTL7SJteXaQDwqk8gf41TZiU3Hgkc49Kckn2m5QE4Q5xTH5QAf3azlodFLVkltOHRreTqfun2qO3kMeowtJzEkqFwBj5QRTPKIy3cRbh+tR7TPG7fxpy3uPWtImEux08uqaidAvtH1BnnjW43wPMdzxspwcE84Iz/kmrfgG7u4/FenR2kuDLOEbIB+U/e6/wCzmqXi+8TUNajlVEVWtYHbZ/GzRhix9/mx+FaXgjWJ7fVLKzVobe2ScPK6QqJXB7F+uPbNUtiHtofQkZ5qwh4qhb3EU8aywSpLG3R0OQfxq4jc1z7AW0PFToeKqoasIaoCZMY46dadG6uCVORkjp3BwaYppyOHzjkDjPv3piJQOOKDTVYHODnHBoLcjCkg9/SmAUUGigD5hFSCohUi1J0EimpFNRCpFNIRYQ1Oh6c1WQ1OnpSAxPGGmG800XUa5lt+Tjuh6/l1/OvPq9iGGGCMjuDXMz+B7ea/8yK5MVuWy0W3JHsDWkZW0ZEkYl1E1r4S0xCCGuJpJsfkB+mKy1Xlox2Uk/Wuv8YwKv2CONQsVvGwVR77QB+lcpaqTcup67DVJ6XFbUdaIoubVTgbkJGRxk1G3D49sVqW0S+fpHGN0T5/75qjDbtPqy2xGCZNpz255rJu50UtLkqQ+bCWHQ2jn8jVOxcR3Ebup8tvkb3B4rWtpY7eztvMOBJazxg+4bP9DVTRrI3RVJpNkeecDJP0q4uxjLVnqMPgfT/EGgaZM7PDcJBHC0if3U4PHcnGMnp+FZFz8PbnTPCf25cNqUbNNcZfAWIKeB2z0P4+1egeHUSHQrWJCxCr/Ecnrn+tUPGviC10zRLmzJMl1dQsixqM7Vb5dzeg5/E1PM72M0cf4R+ILaTd2lhqLzDTiTtbedsZxjp/d5zgfWvboJkmiSSNw6MAyspyCPUVw2jeGNJ1LwHp2n3lsJYpIFl3H7yO43FlPY5P5Vz1lq2p/DDV00vU2ku/D07H7NcEZMXt+HcfiO4pu0hPQ9kRqso3GayrK+t722S4tZklicZDKeMVfRwMc9akZdU96eMN2zVONv3mW3DHyjng9O1Sh5hCx2o0oBwobAPoM/lVAWN20MT06k04845xUKy5C7hhyOVz0pdwA6AL3oESE0VGCMZHeigZ8yiniowaeDSNiUU9TUQNPBoAsKanQ1WXkYqQc4OSCO4pAW1PNTqelVVam3F9b2UO+eVUH8IJ6n0FIRj+LUE7wKjZdRnaPTmuPml+y3ImAyWRl/HHBrSmee4uHuEkYuW3gM2eD2/nTX8P3+oWct5EEYoc+UDy3rj/AArVdiWS+Go5dX1axixiGzjJkOOo6Y/HgfnTLmzuBPq2tQ9LS8IAxw2WIP5ZX866bw9aJ4f8OyXdwu2Z1MsgPBAA+Vf89zU2h2wvvB7QuBvullLE92Ynn+VQ7XGm+U81W6kuJLWKY5iibAH1bJq9bSSJkRfJztznHNdpoPhOz0OE6nqzxyTRDcB1SP8AxP8AkVzM91bS3U00UCxK8m5VRcBR7DtV3T2JVz1LwCq2/hs7HaSRpGZ9xON2BwPQdKl1/St9g0SjzbiUS3E0mOZGCbEUegBdcD2/GuR8L+NYrFYtOltmw8v3x2B7n3r06GSOVVl+VgRlT7df6CokmncRe0+FbOyt7RfuQxrGCPYY/pS6ppVnrmmTaffxeZBKPxU9mB7EU1H9MZqyjZHPaoA8etdS1T4c682kXk7PYt80Ewzjb2Ye3Yjsf19U8L+KU1mea2nEcdzCFbyzwxU9GHqDkYI9ar+I/Ddh4q0wWt4GR1O6KZRh4z7eoPcd/wAq8Y8TaVeeBNfght9T+0OYA6OUwQpJG3BJxyD0NapqSt1Jtrc+jtT1iy0Wx+1386wQb1Tc3qT/AJP0Fc5c/EjR7bWr2CTULYWlpZeazpIrGaRjlVTn5jtHb+97V4PqvjbWdbtba3vLguIDkE9G+o71iRqZp8hBuZshVGOfYU+UZ9a6Jqv9p6PZXdxsjmmhS4eIN9wPkqMfTjPfBrSW4QgKHHTHHQ1xFgDZWFpC2DLFBHEzgYLbVwPr3/OtaG6KRbm654qLiOkE6k7RnIA7cUVg2+pEHBNFAzwgGng1GDTgaDYlBp4NQg04E0DLCmpQwBNVhIAcZGfTNHmc0CLPmHNcl4juJrjUBE6lUiHy++e/+fSumD1zOsuW1SQnkKAP0z/WnHcTVykrTIAe2MVseF7uaLUiksjlHjKqueA2Qf5ZrNEiNFg4zV6zT7LZC7Kkybz5QPrjqfbrVPYVtS74r1NpymnQknkGTHc9h/X8q6LTYzZafb256xoAfr3/AFrmtFshNcG9nyxDZXPc+tdJvzWZcuxQ8XXGdE2Zb5pVHAz69a4uLGOa9CuIlurSWBwCHUrzXmZ3ISpYhh1FXF2ViVG+xb3CApIv3kYMD71674bvMaJE7buSxG48EZ7V5f4XhhudfgS6VZI9rEIwBBOO4r0ppdoCrgADAA44pSd9BSjZ6mnqKz39g0dpeSWl0PmimRsYb0I7r6iuLsfiBq+gX9xpviOJrxFO0soCuB6jgbgR6/nWjqM+tMmNNktYxjq+d/8AhXn2uW2qpdNLqfmvIxwJW5U98A9Pyoiu5Fj1J/ixoKx7xHqDOBwgjUe/J3V5v4x8WSeL9Sjne2S3ihUpEq/M2M5+Zu/9PzrnWQiPf/DnFORTjOMj1q1FIQ4RocBSc9ya6fwHpsV/4mhaUjbbL55U/wARBGB+ZB/CsrSdJutX1FLO3A3MNzMOQi9zXSax4D1DSEN9ptyZoYY2klZiEZQOfXnv+VDfQZ62km7JzmpI5s5y2cHB56GvPfCfxC/tTWksdTjigSYBIWQkDf6HPr2/D1r0lbfls8HqB61m1YRCg2yk5OGPrRVsWyj5jnPpRSuB4lTs4qPNKDVGxIDTwaiBpc0gHlqTccjmmM1IDzQBYDgDJOBXNag6vfzMrBgSMEfQV0GRtOemK5clGOGzntimkO9h9vGstxGjHCk8/SunurU3LQw/dgQfNjv6CsvRLWKTdcOuSjYXPatwtQwvd3HLiNQqgBQMACpkeqpenox9aQi4r81xfiCzS01ORlAKTDzAPQ55/WusV+awfFMe5YJc88rj9acdxMxbKVILmOSMtHJnG4HoDwa9K8wEZznjr615fHESc+nY16HCwNtEF+7tHenISLjzrFE0jMECjJJ5xXGa/eSavcq1vb3Lwxrt+6dpOeuO3/6q65JArh85PTgU+51B4LVmtoGml+6qLxz7nsKSYmeWSxNG3lyKVIPKsMEH3FOhjZ2CINzltoQDOc1vL4XvpkkllKKx52btzMfTP/166HQPDsWkqLm42yXR6c8J7D396psVjb8K6PDoNoiylftE5Bkc9zg4Uew/xrrkmtpomhlVHVztKsMg+xBrn45sAAHt09KctyyFW8suxIwBjj8azeoWK2u/C/S9SiM2mSNY3OSygD92SecbR0/D8jXR+F7nWFsFstcg23tuNhnDblnUdGB9fXv+dWLS4dlChcoB1zVoynFK5JcMlFUzL0z9aKQHiuaAah8yk8z3rQ2LINBaq3me9HmZ70AT7qUE59qr76cHoAddzeVaOcgMRgVhFNyDHrxVrUJfMkRAeF61CoyDjmmhG1pWIrBeMEkk/nVsy+9U45A0SsowCOnv3pS9J7jRZ8wU9Zap7qNxFIC8svNZGvzLIIEVgWBJOO3SrQlxWLeAG/kwSM/4VSEyrAvzEnIA7102j3VzLuMpAiVQEzWAqADAHerUc8u8EOQMYx2psEjq45dyDnJ71Isp3Y7ViRakdwVxjHBNXo5hxjBFTYDSD4HJ/WrDXClApbB6cnms5JvMUZX0OPSpUYEZxg4xg9qQWLsc5XjJPOc1bimyVxk5PNZYf5qu2vDr6ZoEdRYviLoFFXN/NZsTfugOOg+lTCQ4wO3qaggt+YT6iiqwkOOtFAHi3m0nm1ASaTca2NCx5lKslVd1OVqALganBqhQ5FNlk2jaOppWGROP3rEEHk0KAT6GmOyolLane+B0NMRowDEfXrUpFRr8oAp2eTzUjFzRmkIyKbQApOKhaNJDllBPrUuwkU4QmgCsbdexP40zymQ8jj2q+IjjpS+VTuBRUbuO1WrSUxNsb7p6H0qQRjutSrGn90fjSuBcST0qVJMnrVLBbKnGOlTLjIH40gL6tWrYANye1YkbbgCARkelbliDGwB6YpCZrRk4GW4/Wpi54qqHB78Uu/ikQWt5oqtvPrRQB5BTSKceadgVqWREU5eKdgUhWgB6tiklBYbh2HSmdKATQBUkWacfIhIq9ZQNGoZ/velCmpVbFAJFnNCmog+akU1IyTrT1Smg1IpoAkVRUoUVEDTw1ADytIU3cZI+lAfNODUgGGPApoGOvSpicimMKAG45yBzipk7cVEtSKWGSOfagC5AfnFbcMvyCsGPg571dS4wAM0CZriXFO8wetZYufeni496VhWNISiiqAnoosKx5zRmkorQoXNO3UyigBzc0zNOptADlbFODHNRCnCgCZWwamDVXHSpFpAWA9SB6rCnigZZD1IHqstSCkBOGp4aoR0p4oAlDUucmohTx0oAVNq8AAVIp96hH+sb6D+tP7igCcMOlP31XTp+Jp9AEwkPrThMariloAtLP70VWooA/9k=

Оценка: 4.71*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"