Geneloyva Valeria : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Глава 1
  
  В принципе я встала с хорошим настроением, нахамить не успела, как и мне, ну за исключением Риты, а это очень странно и настораживало слегка. Есть у меня такое негласное правило, если утро началось хорошо, значит жди беды, ну или неприятностей на свою пятую точку. Умывшись и позавтракав в общем зале, как всегда направилась на занятия. До урока оставалось ещё пятнадцать минут, и я решила заглянуть в библиотеку. Давно хотела зайти, да всё времени не было. В комнате было слегка прохладно и пахло бумагой и типографской краской. Выбрав нужные мне книги и зарегистрировав их, вышла, направляясь на урок.
  - Лариса Петровна, здравствуйте. Я могу войти?
  Женщина с недовольством посмотрела на меня.
  -По какому поводу вы опоздали?
  -Задержалась в библиотеке. - глазки в пол и делаем покаянное выражение лица.
  - Странно, а я видела Золотарёву совсем в другой части здания. - и как вы думаете кто у нас нашёлся такой умный? Кира с торжествующем лицом смотрела на меня наслаждаясь и предвкушая представление. Со вселенской усталостью вздохнув, попыталась донести что действительно говорю правду. Ну как же меня достала эта курица, не чего больше придумать не может.
  -Лариса Петровна, я действительно была в библиотеке.
  -Разберемся. Я уже всем говорила, что не потерплю, когда мне врут. К директору.
  
  
  
  -Уважение. Лариса Георгиевна с выражением лица как у сумасшедшего фанатика смотрела с пренебрежением, только слюной ядовитой не брызгала. - Вообщем-то не старуха, но уже и не женщина, что-то среднее. Русые волосы, собранные в пучок, тонкие губы которые в данный момент недовольно поджаты, серые глаза которые, скорее всего, когда то были голубыми а сейчас осветленные до такой степени что белок почти не отличается от зрачка разве что контуром, всё это она. Говорят глаза- зеркало души у неё она кажется отсутствовала. Так вот эта неестественно суховатая карга смотрела на меня словно я как минимум надругалась над её реликвией.
  - Послушание и уважение, вот главное. Разве не этому мы вас учили?- Скорее утвердительно, чем вопросительно осведомилась она. - Её менторский тон навевал сонливость. - На хлеб и воду.- Я усмехнулась. Как всегда до отвратительности консервативна, абсолютное отсутствие фантазии и какие-то древние, ещё доисторические методы наказания. Она бы ещё на горох меня поставила. Я опустила глаза в пол, в мыслях мечтая о том что она днажды всё таки захлебнётся своей слюной, а в прочем это всего лишь мечты, но все, же мои, возможно единственное из немногого, что принадлежит мне.
  -Свободна. - Я с облегчением перевожу дыхание. А кому скажите на милость понравится когда вам битый час выносят мозг и за сущей ерунды к которой вы даже и отношения не имеете. Не люблю я такие моменты, к счастью они происходят в моей скучной и однообразной жизни не часто, однако репутация в этом заведении у меня своеобразная...ну не то что бы плохая, просто не нахожу я общий язык с окружающими или они со мной. Ну, знаете этот анекдот, когда вокруг все дураки, то ты центральный.
  Отвернувшись, я открываю дверь, когда мне летит в след.
  - Ангелина. - Я слегка оборачиваюсь, ожидая, что ещё, сея представительная дама, хочет мне сообщить.
  - К пятнице тебя забирают. - Я недоумённо приподнимаю брови. Но вот и как можно сообщать информацию в таких минимальных количествах или я как баран на верёвочке должна идти и кивать, во всём подчиняясь?
  - Виктор Андреевич. - Видимо моё недоумённое лицо всё сказало само за себя, так как она дополнила свой ответ.
  -Твой опекун решил тебя забрать. - Я киваю, внешним видом показывая смирение и покорность, хотя внутри всё кипело. Захотели, взяли, захотели, оставили.
  Видимо удовлетворившись моим внешним видом, она отворачивается, опять начиная перебирать какие-то бумаги.
  Новость в целом была странной, я ещё не решила, как ко всему этому относиться, толи радоваться, что наконец-то удастся избавиться от этого опостылевшего места, толи биться головой от такой прекрасной новости. Сами себе представьте... человека, которого вы единственный, раз видели, и то когда ещё пешком под стол ходили. Я, конечно, догадывалась, что вечно меня держать здесь не будут, но виделось мне это событие каким-то далёким и смутным. Постояв ещё пару минут в коридоре и поразмышляв о своей судьбинушке, мне всё же пришлось возвращаться в класс. Не хватало мне ещё раз оказаться на ковре у Георгиевны, да и стоять под дверью это как-то глупо.
  Тишина и спокойствие, персиковые стены и ковёр заглушающий шаги. Всё это место с детства внушало мне только раздражение. Люди, стены, отношение - скучное и однообразное. К другим хоть иногда по праздникам приезжали родственники, а ко мне за все тринадцать лет даже этот заботливый опекун на огонёк не заглянул. Вот и оставил бы меня в покое, тринадцать лет не замечал и ещё бы столько бы без него прожила.
  В своих кровожадных мыслях я не заметила как, наконец, дошла до нужной двери.
  Приоткрыв, я заглянула.
  Андрей Петрович всё также пытался вбить хоть что-то в нашу голову. Иногда мне казалось что человека любившего свой предмет не существует на столько он был погружён, дышал своим предметом пытаясь и нам привить эту безумную любовь. С кем-то это получалось, а с кем-то нет.
  -Я могу войти?
  На секунду он прервался чтобы, кивнув продолжить свой монолог с самим собой.
  - Что, Золотарёва, получила все, что тебе причитается? - голос Риты звучал приторно сладко.
  - Смотри ядом не подавись Ритуся...а хотя нет, подавись. - Она сдавленно что-то зашипела.
  - Ты когда-нибудь доиграешься. Она нагнулась, что бы только я это слышала.
  Подняв руку, она привлекла к себе внимание учителя.
  - Андрей Петрович, - нежный голосок не предвещал не чего хорошего. Знала я такие моменты.
  - Меня Золотарёва от урока отвлекает и оскорбляет. - Уставший взгляд учителя останавливается на мне.
  - Ангелина, будьте добры покиньте кабинет. - я конечно понимала что ему проще изолировать нас друг от друга. Со мной было проще, эта бы затеяла скандал, с разбирательством обвиняя меня во всех смертных грехах. В результате урок сорвётся. Честно говоря, уже и не помню когда началась наша вражда, наверное, ещё при нашей первой встрече. С одной стороны я понимала Андрея Петровича и его желание избавиться от меня хотя бы на этот урок, так как в прошлый раз эта сумасшедшая накинулась на меня в желании расцарапать лицо.
  Встав со стула, я за несколько секунд вылетела из кабинета, напоследок хлопнув громко дверью. Опять будут считать чокнутой истеричкой ну это ладно не в первый раз, мне не привыкать.
  Зайдя в комнату, со всего размаху шлёпнулась на кровать. Мысли были какие-то несвязные.
  Три дня я пробыла как в каком-то бреду выползая только когда меня о чём-то спрашивали, я несвязно отвечала и снова уходила в свои мысли. Весь день ходила какая-та дёрганая, несколько раз повздорила с Ритой. Хотя повздорила слабо сказано. Не выдержала и поставила всё-таки фингал под глаз на память, хоть и вышло это случайно. Зато, как только видела её искаженное яростью лицо, сразу светлее становилось. И наконец, завтра должен настать тот день икс, когда я всё-же должна была познакомиться со своим опекуном.
  
  
  Улёгшись на свою кровать, я моментально уснула во сне, ведя какие-то смутные образы. Живых родителей, поляну, цветы и кровь. Я в крике просыпаюсь резко сев и ударившись об кого-то. Сдавленный и какой-то удивлённый возглас и я понимаю что в омнте не одна, да и на голове что-то отчётливо пульсирует. Скорее всего шишка, причём огромных размеров.
   -Да ты в конец охамела! Одеяло было скинуто. Передёрнувшись от холода, я приподнялась на локтях, всматриваясь в темноту. Видимо все переживания сыграли злую шутку со мной. Я успела рассмотреть только три тёмных фигуры, как одна из них схватила меня за ногу и стащила на пол. От неожиданности я прикусила язык и ударилась головой об кровать. Снова болезненный удар по лицу, что искры посыпались из глаз.
  Перед глазами замелькали звездочки, казалось, что все вокруг кружится и падает ...
  - Чего это она такая... хилинькая? Голоса доносились до меня как сквозь вату. Приоткрыв глаза, я огляделась. Мы находились в душевых, и сомневаюсь, что кто-то мне поможет. Их было трое, Рита и её закадычные подружки. Захотев избавиться от меня, и им даже не пришлось бы сильно стараться. В душевых в это время никого нет.
  -Принцеска. Пинок по рёбрам и воздух резко вырвался из лёгких. Дикая боль взорвалась в теле. Господи ,надеюсь что это просто перелом. О травмах внутренних органов старалась даже не думать. Я судорожно начала глотать воздух, от этого стало ещё больнее.
  - Ну, привет Лина! Рита нагнулась, всматриваясь в моё лицо. Видимо ей понравилось, что она увидела, потому что на её лице расплылась довольная улыбка.
  -Как жаль, такая милая мордашка...а хотя нет, не жаль.
  Резкий хлопок и свет резанул глаза, меня выпустили из рук и я снова проваливаюсь в темноту.
   Глаза не как не хотели разлипаться, но всё-таки я упорная и через какое-то время мне это удалось. С неимоверным усилием приоткрыв правый глаз, я огляделась. Светлые стены, светлый шкаф в углу и огромное окно с голубой занавеской, вот всё убранство комнаты в которой я находилась. Помещение мне не о чём не говорило, это явно не больница, скорее напоминала мне девчачью комнату. Настораживала стерильная чистота. Полежав ещё пару минут, я все-таки приподнялась, стараясь не делать резких движений. Спустив ноги на пол, прислушалась к своим ощущениям, на удивление поняла, что чувствую себя более или менее сносно. Есть у меня догадки, где я всё-таки нахожусь, но пока это всего лишь мои предположения основанные только на личных домыслах. Потоптавшись несколько минут под дверями, мне всё-таки пришла в голову мысль разыскать кого-нибудь. Стоя посреди коридора, я гадала, что же делать дальше, когда мне показалось, что я услышала голос из-за ближайшей двери. Подойдя ближе, я собрала волю в кулак и потянула ручку вниз, и резко толкнула дверь. Та поддалась без проблем, представив мне, небольшое помещение с письменным столом в центре. Комната была заполнена светам, льющимся из распахнутого окна. Запах весны кружил голову. Этот запах, оставляющий сладкое послевкусие. Этот запах, хвои и малины. Странное сочетание, но невероятно напоминающее мне детство или что-то другое, давно забытый сон. На несколько секунд я закрыла глаза, вдыхая божественный запах.
  - Ангелина?
  - Я прищурилась в попытке разглядеть фигуру, по щеке скатилась влажная капля.
  - Кто вы? - Сделав ещё пару шагов вперёд мне наконец-то удается, разглядеть человека.
  . Холодные льдисто-чёрные глаза смотрят на меня очень пристально, создавая какой-то дискомфорт.
  - Влад. - мужчина выдавливает вежливую улыбку. Он стоял очень спокойно, словно боясь спугнуть неосторожным жестом, холодный, отстранённый. В действительности статуя а не человек. Сразу понятно что вся ситуация не доставляет ему особого наслаждения.
  - Так это вы являетесь моим опекуном? - Тёмно-синяя водолазка под горло и джинсы. Да... не так я себе представляла своего опекуна. Скорее уж в моём воображении он представлял взрослого мужчину страдающим лысиной и ещё бог знает чем. На самом деле это был молодой мужчина, стариком его язык не поворачивался назвать. Сколько ему, 35, 40? Выглядит на 30, и то с большой натяжкой. Слишком уж был хорош, хотя мне трудно сравнивать. Особенно учитывая то, что с противоположным полом мне не так уж часто выпадало пообщаться, я же всё-таки социопат как ни как.
  Обойдя стол, он садиться, кивая на противоположный стул.
  -Садись, Ангелина. - Я молча выполняю его требования ещё пристальней вглядываясь в него.
  - Что произошло?
  В недоумении приподняв правую бровь, осведомилась.
  - О чём ты?- Он словно не замечает моего фамильярного обращения.
  - Так что же произошло? - Ангелина, ты ведь два дня не приходила в сознание. Так и лежала без движения.
  - А что вам сказали? - мне и в правду было интересно, как объяснила моё состояние директриса. Упала и ударилась головой?
  Он пожимает плечами.
  -Это имеет какое-то значение?
  - Вы правы это действительно не имеет никакого значения. Ах, да... Влад, я привыкла сама решать свои проблемы. Отстранённость слетела как маска, сейчас передо мной сидел ужасно раздражённый и уставший мужчина.
  - А теперь послушай меня. - Лицо мужчины становится каменным, как и голос.
  - Я твой опекун и будь добра выполнять мои просьбы, тем более такие незначительные. Поверь мне, твои колючки мне безразличны, а хуже делаешь ты только одному человеку, себе. Отношения можно легко испортить, это легко, гораздо сложнее... -он прерывается на слове задумавшись о чём-то своём, затем решительно заканчивает.
  - Я буду делать только то, что необходимо, и не обольщайся на свой счёт. Можешь расслабиться, излишним вниманием тебя докучать никто не станет. Поняла? - Метал в голосе и призрение, не так что бы много, но хватает. Из огня да в полымя, нервный он какой-то, дёрганный.
  - Ты поняла? - он снова задаёт этот вопрос. Ну, вот зачем ему это всё?
   - Да, - киваю, подтверждая, что все его слова были услышаны. Уважение и смирение, если уж меня не заставили подчиняться, то я могу прекрасно претворяться.
  Мужчина удовлетворительно кивает.
  -Мы ещё вернёмся к этому вопросу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"