Яценко Игорь : другие произведения.

Частное оружие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про то, как приняли закон о обязательном приобретении любого оружия! И что из этого вышло!


Частное оружие.

Игорь Яценко

  

Фантастика.

   Вы думайте, что жизнь идет беспечно
   Она стоит, летит, бежит,
   А может и ползет куда-то в вечность
   Для нас людей - то жизненный полет.
  

 []

   -Мир, о мир, куда он катится. - писал Джон.
   Он сидел и вспоминал те времена, когда люди не боялись выходить на улицу. То время, когда жизнь была похожа на простую крикливую беседу.
   Еще бы, ну поговоришь с собеседником, начальником, обсудишь фильм, или страдания мыльной оперы и все!!!
   А сейчас. О боже! До чего мы дожили. Сам бы некогда не поверил бы, что такое могло случиться. Но, увы, увы.
   Люди делают глупость, а только потом думают, что они натворили!
   "Частное оружие всегда и везде наготове!"
   Оно ждет тебя и того, кого ты может убить. Или наоборот! И город из прекрасного, дышащего наступающей золотой осенью, превратился в морг с ходячими трупами, еще живыми, пока! Безумие!!!
   Вы думаете, что это не так? Тогда прочитайте, что здесь твориться. И сами решите. Прав я или нет! - кричала запись в дневнике...
  
   (Эта тетрадь была найдена археологами в обгоревшем сейфе через 500 лет с места катастрофы, сгоревшего города Браунда, в штате ...написано неразборчиво... рядом с военной базой)

***

  
   Стояла осень, она была похожа на лето, ночью было холодно как осенью, а днем стояла жара, сменявшаяся к вечеру приятной прохладой.
   Золотой день клонится к закату.
   Мужчина поспешно пишет что-то в тетради, глядя, то на часы, то на закат за окном. Он идет в подвал, кладет её в сейф, закрывает и выходит в сад с детьми, они долго смотрят на небо.
   - Может, пронесет,- думает он.
   Багровые тучи наполняются дождем, и от этого кажется, что сейчас хлынет дождь.
   Но этого не произошло. Дождю так и не суждено было пролиться на Землю.
   Яркая вспышка озарила горизонт, и ядерный взрыв смел все в округе: дома как спички вспыхнули и погасли. Тучи, налитые дождем испарились, и жуткая тишина с шепотом испарившихся душ, погрузила в пыль, на много веков все, в этом выжженном месте.
  
   Незадолго перед этим событием.
  
   Джон, Джон иди к нам. Мы хотим погулять, - кричали дети за окном.
   - Сейчас бэби, - ответил он.
   - Лила и Настя подросли, а были маленькие, еще совсем недавно.
   Он вспомнил, как ходил с ними в сад, и они слушали пение прилетевшего к ним соловья. Как они долго искали, где маленькая птичка сидит. И затаив дыхание, смотрели на него в бинокль.
   Они с Джоном стали, весело галдя спускаться по лестнице, как услышал экстренное сообщение по радио.
   - Всем немедленно включить телевизоры. - Кричал властный голос.
   - Опять, что-то придумали, - сказал он и, махнув рукой, пошел включать надоевший за сегодня ящик.
   - Экстренное заседание правительства вынесло решение, - говорилось с тонкого телеэкрана, принять закон о приобретения обязательного частного оружия повсеместно, в связи с участившимися кражами его и безответственностью в его использовании, - неслось с экрана.
   - Каждый человек, теперь свободен в выборе его и должен иметь с собой оружие, какое он пожелает!-
   - Как же так?- думал Джон. - Это что, мне гранатомет приобрести можно или ракету что ли?
   Он вышел на улицу и посмотрел по сторонам, со всех окон неслись крики, одни ругали закон, другие восторженно кричали - Наконец, свобода!-
   Яркие транспаранты, на скорую руку сотворенные людьми, взлетали, то тут, то там. Из окон неслась патриотическая музыка. Люди казалось, сошли с ума и орали как безумные, многие просто бегали или стреляли в воздух, от избытка чувств.
   Он шел с детьми и смотрел на людей бежавших в военный магазин за покупками.
   Пистолеты, автоматы, брони жилеты, ножи расходились мгновенно.
   Они медленно шли через толпу, и он увидел вдалеке, первые жертвы этого бума, лежавших на тротуаре - мертвых мужчину и женщину, сжимавших в руках пистолет и нож.
   Кто их убил - было неизвестно. А может они убили друг друга?
   Завязав интересную беседу с детьми, они прошли мимо, не обратив на них внимание.
  
   Жена встретила его дома ласково.
   Джон, ты слышал, оружие продают, в пользование, насколько хочешь! Может и нам взять? А то мне страшно!
   - Нет, милая, обождем, не нравится мне все это, - сказал он.
  
   Прошел месяц, за это время убили их соседей, и много людей, шальными пулями. Других просто так, от пьянства, когда выясняли, кто быстрее стреляет и точнее, сбивая друг у друга с головы бутылки. А потом убийства прекратились.
   Город, залитый кровью, как потревоженный улей ждал нападения.
   И тут, Джон увидел объявление в газете.
   - Я Брук Доил, купил две ракеты с ядерным оружием с базы, и я уничтожу этот ненавистный город, моего краха я не переживу, вы забрали и разорили меня, а теперь я заберу вас всех с собой!
   И красочная, яркая фотография человека оскалившегося на всю страницу.
   - Что это шутка. - Подумал он. Но шум с улицы прервал его чтение.
   На улице Джон увидел огромную толпу, которая ждала, что скажет шериф.
   Но он не вышел к людям.
   Ракеты быстро нашли, они стояли, открыто на ранчо Брука.
   Но трогать и нарушать закон, частной собственности на оружие, никто не посмел. Все боялись стрельбы, каждый имел оружие. И стоило только крикнуть, как началось бы кровопролитие.
   Время шло и, наконец, через 2 часа по телевидению, выступил с речью шериф города.
   - Граждане, не беспокойтесь. Мы не можем нарушать закон и трогать чужое оружие, но мы можем контролировать его.
   Наши ученые придумали, как остановить страшное оружие и предотвратить катастрофу.
   Мы не имеем право трогать, чужие ядерные ракеты. Но! - он сделал паузу и убрал руку на странный прибор стоявший рядом с ним, в телевизоре.
   - При малейшем желании кого-то взорвать их, этот прибор поймает электрический сигнал, желание взорвать ракету, и за мгновение до взрыва разрядит боеголовку и уничтожит угрожающую нам опасность. -
   Примерно вот так! И шериф нажал на кнопку. Послышалось шипение, и пульт развалился на части, а взрыва так и не последовало.
   Этот прибор будет стоять на нашей башне и в других местах, охраняя жителей от беззакония.
  
   День клонился к закату, и вдруг ярко вспыхнула место, где было ранчо Брука, и все потухло.
   Горделивый голос шерифа сказал по телевизору: - Опасность ликвидирована - граждане Брука, можете спасть спокойно!
   С тех пор город, часто вздрагивал от страха быть погребенным от ядерной угрозы.
   Шериф испытывал и испытывал, новое хау - Прибор, уничтожающий ядерный взрыв.
   И пока, у него это получалось.
   Но в этот день 22 июля 2596 года, по телевидению объявили, что кто-то купил оружие дальнего действия, ядерное оружие, которое еще не прошло испытание на базе.
   Нововведение в этом оружие был чип, концентратор, реагирующий на мысленный приказ человека.
   Подумаешь чип, - сказал шериф - мы уничтожим его, как и другие.
   Именно в этот день, перед грозой, Джон писал в своей тетради:
   - Я уверен, что самонадеянность нашего шерифа очень велика. Все начинается и кончается человеком.
   - Чип, созданный для этой ракеты нельзя остановить, потому, что он замкнул круг, жизни, и сам человек решает, подорвать себя или нет. Никакие ухищрения науки, не смогут остановить его. Здесь идет соревнование, кто умнее и изворотливее, шериф или человек. И Люди пойдут на все, даже на уничтожение себя, чтобы доказать, что они лучше!
   Дописав это, Джон, бегом спустился в подвал и положил тетрадь в сейф.
   - Идемте дети, - сказал он, - посмотрим на безумцев наверху. Убежать от них невозможно. Некуда!
   И они вместе вышли в сад. Джон знал, что остаться в живых было еще хуже, чем умереть во время ядерного взрыва, и они молча смотрели на надвигающуюся тучу.
   Облака медленно собирались вылить свой дождь на этот город. В воздухе пахло грозой.
   И где-то рядом, стояли ракеты, готовые взорваться. Их нельзя было уничтожить по закону. Все ждали, кто будет первым. Ядерный взрыв или прибор, уничтожающий оружие.
   Но оказалось, что первым был человек, который мысленно нажал на кнопку и чип в точности повторил его мыленный сигнал. Доказывая в очередной раз, что мысль быстрее всего на свете.
   Ядерный взрыв смел все на своем пути, шерифа этого городка, жителей и все живое в округе. И только пыль, медленно парившая в воздухе, долго напоминала людям о беспечности и ненадежности всего сущего, в том числе и о человеческой глупости, граничащей с безумием.
  
   Дождь все-таки прошел.
   И разлил свою воду, никому не нужную здесь. Он шел и шел. И казалось, теперь это был не просто дождь, а Божьи росинки, оплакивающие безумных детей, так и не понявших смысл жизни и любви.
   ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,...............................
  
   Ловите течение жизни
   Играйте с огнем впечатленья
   Но знайте, что жизнь бесконечна
   Когда живешь - мгновение.
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"