Яценко Игорь : другие произведения.

Хрундичные гонки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хрундичные гонки. фантастика, легко читается и что самое интересное, не соскучишься.


  

Хрундичные гонки.

Игорь Яценко

   День явно удался!
   Удача пройтись по офису и получить премию, ах как приятно, и главное, за хорошо выполненную работу.
   Жена довольна, я могу попить пивлойда, да и сходить на гонки в как его там, а вспомнил на хрундиках, маленьких лодках с антигравитацией. Зрелище я скажу вам, Все дозволено.
   Можно таранить противника в бока, делать перелеты, захваты и много что!
   Управление через Интернет лучшей командой телезрителей и выиграет та команда, которая долетит до финиша, не потопив свою лодку, над старым и добрым Атлантическим океаном.
   Я в команде - удача!!!! Явно сегодня мой день!
   Привет Тип,
   Привет Мебель.
   Я его всегда его называю так, видели бы вы, его дом. НЕ дом, а куча мебели из разных стран, ну помешан человек на этом. Да бывает, у каждого свой писк информации, который что-то коллекционирует.
   Вот я коллекционировал раньше ножи, пока не вляпался в супернож, самый острый в мире.
   О, эта отдельная история.
   Купил его за бешенные бабки на аукционе будущих вещей, готовые выйти в мир.
   Но в первый день, разрезая ананас, прорезал стол и потолок соседям, хорошо еще догадался не подставить пальчик, а то бы не было бы его, точно! Чик и всё.
   Был, правда скандал с фирмой, а теперь эти супрножи не выпускают, но я его берегу, как реликвию, как никак для суперагентов как в фильмах, как раз то, что надо.
   Маня зовут Тип. Почему тип, ну нравится мне так, а настоящую фамилию не хочу, знаете говорить. Много сейчас всякого в наш 5 тысячный век разного, эх раньше как спокойно жили люди, не то, что сейчас.
   Раньше, по книгам, люди катались на верблюдах, хорошо спокойно качаясь на горбах. А сейчас взбесившееся время.
   Летаешь только по компасам, а все остальное делается автоматически на бешенных скоростях, и только на этих соревнованиям, можно оторваться и делать все что хочешь, с двигателями и всем, что там есть.
   Ах да чуть не забыл: в команде нас 3.
   Тип, - прошу любить и жаловать это я.
   Мебель, - ну это такой толстяк, вечно недовольных своей жизнью, но удивительно тонкая натура и очень умная.
   Да безумная голова, готовая рассчитать все что угодно, от мух до антиполей фракции - это такая штука для двигателей.
   Пусть Мебель ломает голову над этим, я просто водитель этой кобылы - Нашей Лодки "Морихода Бронда".
   Был когда-то такой. Он основал первые поселения на Марсе, хороший мужик, в прямом смысле - любитель женщин, бологур и отчаянная голова. Правда кончил жизнь в развалюхе на Марсе, но прежде чем покинуть перевернутый мир, космодерьма, захватил с собой пару дюжину марсианских отбросов и бандитов промышляющих уничтожением чужих кораблей. Ох и славная была пирушка, потом 10 лет всякое вылавливали к космосе. Пытаясь понять, что это было! Даже комп с трудом мог понять! Толи это был дом, собранный в отсталые времена перестройки космических анрегатов, толи шутки ради - туристы притащили с собой и бросили, желая увековечить свое имя лет так через 200.
   Эх, славно бы с ним покутил, если бы конечно повстречал!
   А третий член нашей команды, не поверите, мой кот, супер ням по рыбе, но реакция знаете, несусветная, я придумал тут одну штуку, сделал компьютер для кота.
   А что для людей есть. А для котов нет!
   НУ и приучил его играть в мышки компа, чем больше их уничтожит, тем больше сосиску получит.
   Так что за 3 года он сам того ни зная, от моего имени, выиграл 5 крутейших соревнований по этой игре с людьми. Ох, посмотрел бы я на их лица, если бы они знали, с кем они играли.
   Но это секрет фирмы, вот если выиграем эти гонки, тогда мир узнает, с кем воевали люди. А пока только вы, по секрету, знаете!
   Кота зовут чинно - Кима, умнейшее создание. Жаль что не женщина. Намного спокойнее было бы с такой жить.
   Итак, жены не было, уехала отдыхать на Луну. Нравится там ей, что-то там луноликой. Еще бы понять, что! Заросли травы, да водяные сауны, дома как кот наплакал. А вот магазинов, никогда больше сам туда не полечу! Что я лунатик, что ли.
   Стало быть, Мебель пришел ко мне домой со своим компом.
   Я загрузил кота, сам влез в соединение, а мебель чинно так подключился. И что он так любит залазить так, что бы никто его не видел, не понимаю, привидение какое то.
   Киллер невидимка!
   Настройка двигателей, полярность обшивки. И самое главное перегрузки, такие, чтобы наше суденышко не сразу развалилось, а только тогда, когда долетит до финиша.
   Был, знаете случай, корабль развалился прямо перед финишем. И проиграл доходяге, кораблю с одни прогоревшим двигателем. НУ и реву же тогда было.
   А сколько мебели побили дома телезрители! О!!!! У!!! Ё!!! Не говоря о ставках клакс.
  
   Ну, началось.
   Гонка зарегистрирована и принята, сколько там всего, а немного, всего лишь 2345 челноков. Ерунда, бывает покруче, правда, правда.
   Посмотрим, кто сегодня дойдет.
   - Ну, с Богом. Поехали, - как говаривал Гагарин.
   Лодки, выстроенные в один ряд, заполнились мысленными приказами и доработками телезрителей.
   Первыми рванули не умельцы, они спешили вперед и думали, что это их шанс. А самые крутые хрюндики, медленно тащились сзади, присматриваясь друг к другу и настраиваясь на гонку.
   На экране высветилась небритая голова. Волоса за ушами, и лысый череп. Он явно торжествовал.
   - А старая компания, Мебель и Тип. Привет, привет. Я вас, предупреждал не лезть ко мне, помните, вы меня подрезали на вираже в прошлых гонках тогда, помните?
   Так вот я вам бомбочку приготовил. От хакера, дорого отдал, но эффект! Держите, не жалко. И экран погас.
   Мебель, что-то включал и выключал на экране, как вдруг экран покрылся бурыми пятнами и взорвался. Черный дым повалил из сотового компьютера, и Мебель опрокинулся навзничь.
   Что за ерунда, не может такого быть. Я бросился к нему, но он сам с ворчанием встал. Вот гад, жесткий диск взорвал. А тот экран повредил. Сволочь.
   Похоже, мы гонку проиграли, без меня корабль не выдержит перегрузок. И амба на первом же повороте.
   Мебель, быстро включайся ко мне.
   Едва я успел договорить это. Как появилась та же рожа на экране.
   И ехидно заметила.
   - Неплохо, да!
   - А теперь самое главное для тебя Тип, вирус. Не бойся ничего личного. Так просто нет управления и все.
   На экране стала появляться большая жирная точка, которая все росла и росла и обретала контуры большой задницы. Вот что вас ждет, сказал кто-то из пустоты, и клавиатура перестала слушаться меня.
   Нет, проревел я, сегодня мой день! Слышишь гад, мой!!!
   И никто не может мне помешать!!!! - кричал я.
   Мебель срочно подключайся к компьютеру кота! СРОЧНО!!!!!
   Мебель дрожащими руками вырывал провода и наспех соединял их в только ему известном порядке. Я курил, Если за дело взялся Мебель, то он сделает, все, что невозможно даже человеку.
   Кот мяукал, кидая лодку то в одну сторону, то в другую. Я посмотрел на экран. Чтож неплохо для кота 245 лодок противника уничтожено и это в начале гонки!
   Отлично, это даже рекорд для него сегодня, я бросил ему сосиску, он с рычанием стал поглощать её.
   Мебель вступил в игру. Корабль был на развороте. Его качало из стороны в сторону, обшивка уже трещала и готова была развалиться от перегрузок.
   Жаль, что фирмы делают их такими хлипкими. Всего лишь 5 кратная перегрузка возможна и все, амба, а потом металлолом падает на дно океана.
   Мебель кое-как выровнял лодку и она, чиркая по самому краю воды, прошла регистрационный буй.
   Фу, на сей раз пронесло! - сказал Мебель, - Садись ас, и покажи на что ты способен.
   Я поплевал на руки и медленно и грациозно сел.
   - И так, Каков счет, - спросил я.
   - 289, а место наше почти последнее!- Сказал мебель.
   - Где этот гад, АХ вот ты где впереди всех. Ну, Чтож, пора за дело.
   И я рванул на себя руль, добавляя скорость нашей лодки "Морихода Бронда".
   Все было бы ничего, но кот озверел окончательно, от обилия видимых им мышей - которые показывал ему компьютер и возможности поквитаться с ними, лодку качало во все стороны. Она крутилась, вращалась волчком. Казалось это летящая смерть, рвалась вперед. Не ради победы, а ради того чтобы выпотрошить все, именно все, лодки противника. Из динамика неслось злобное МЯУ. И это последнее, что слышала команда, прежде чем их корабль разваливался и падал на дно океана.
   - Да уж, не знал что твой Кима такой кровожадный. - сказал Мебель.
   Я посмотрел на кота и на то, как он, вращая хвостом, добивал одну за другой лодку.
   - Мебель, Скажи, сколько мы еще так продержимся? -
   - При такой резвой охоте на лодки, - минимум 5 минут и все. Движок накроется.
   - Что тогда делать?
   - Не знаю Тип. Наверное, мы войдем в историю регаты, как самые кровожадные пираты! -
   - Мебель, не зли меня, лучше думай. -
   - А что тут думать. Надо отдавать управление этому Коту, это единственный выход. И делать самую жирную мышь впереди, вот ты и будешь мышью, Тип, выхода другого я не вижу.
   - О боже, я МЫШЬ, что только не сделаешь ради победы.
   Давай программируй, только быстро, и обучай, как обхитрить этого монстра-убийцу лодок - кота, да так, чтобы он меня не съел до финиша!
   - Мебель взялся за работу, что-то пел себе под нос, приятно хныкал и похрякивал.
   Я глядел на него и думал, отчаянный парень. У нас 2 компа накрыли, а он хоть бы что. Мгновенно перестроил все и теперь спокоен как танк. А вот после гонок будет ныть и канючит, что он сделал все не так. Что мог бы быстрее и точнее. ДА, странная натура у тучного человека!
   - Мебель улыбался, но как то так, что мне стало не по себе.
   - Тип, - сказал он, - у меня все готово. Лезь вот сюда. И он надел мне на голову какое то странное наспех сделанное сооружение из пластыря, проводов и остатков нашего бывшего компьютера.
   - Одел, хорошо, - сказал он.
   - А теперь держись, и помни того гада, что угробил наши компьютеры - и он нажал, какие то кнопки.
   Голова мгновенно наполнилась мяуканьем, и желанием крови, Я страшно захотел, есть, я видел бифштексы латающие вокруг меня. Но желание есть было такое, что я схватил от куда-то взявшийся, каменный топор, и стал кидаться на все, что двигалось вокруг меня. Да явно Мебель что то напутал!
   Я рвал и бросал добычу, я её рвал зубами и кидал назад.
   Инстинкт звал меня все дальше и дальше, бежать и убивать. Я тянул за собой какую то телегу, но она не мешала мне. А только давала возможность бросать ей добычу. Я был как монстр! Я был им самим. Я рвался в бой...
  
   Тени вращались перед моими глазами. Я злобно шипел и отплевывался. Меня сдерживал Мебель.
   Все, все Тип. Все кончилось. Успокойся, - кричал он, и бел меня по щекам.
   Я огляделся вокруг. Вся мебель в моем доме была побита или покусана.
   Кот забился в угол и с ужасом смотрел на меня.
   Тип, ты как, себя чувствуешь. - спросил он с тревогой.
   Не знаю, - сказал я и выплюнул, какую то гадость изо рта.
   НУ, знаешь, ты даешь. Я видел всякое на соревнованиях. Но такое!!!
   Он задумчиво поглядел на меня.
   - Ладно. Главный приз наш. -
   Вот смотри.
   Он показал электронный счет, который пришел! На нем была кругленькая сума.
   Одну треть я забираю, сказал он.
   А это, -он поглядел на меня, - тебе с котом.
   Да и еще, я оставляю тебе кассету с тем, что ты, там наделал.
   Он медленно обошел дом. Ища что-то.
   А потом подошел, нашел супер нож и несколькими движениями разворотил собранный им компьютер на моей голове.
   Знаешь, сказал он я программист, а не киллер. Все той программы для тебя больше нет.
   Когда посмотришь, найдешь меня вон в том баре. - и он, вышел в опускающуюся панель лифта, из квартиры.
   Я включил запись и стал смотреть.
  
   Вот, наша лодка медленно начала движение от причала. Вот она остановилась, и стала медленно вращаясь кидаться то на одно проходящее судно, то на другое.
   Вот она набрала скорость, и бешено вращая лопастями, начала разбивать одно за другим компьютерные, управляемые суда.
   И вдруг я увидел, как она стала на дыбы, и рванулась вперед с бешенной скоростью, она летела как ветер. По пути, сбивая, топя суда.
   Из репродукторов летел несусветный человеческий вопль и грозное "МЯУ". Судно вращалось и летело. Оно не делало не одного лишнего движения.
   Это было чудовище, которое вырвалось на свободу.
   Я такое видел только в боевиках.
   Ничто не могло его остановить. Хитрые скрутки, Перепрыгивания через противника. Все это мгновенно топилось и распарывалась лопастями лодки. Но это были еще цветочки.
   Вдруг лодка покачнулась и треснула посередине. Но продолжала лететь по не вероятным стечением обстоятельств. Винты из последних сил вращали остатки разваливающегося судна. И она летела на врага, того самого, что уничтожил компьютеры и чуть не погубил наши надежды на победу. Судно вклинилось в него на полном ходу и разрезало его на две части. Ужасный нечеловеческий вопль и проклятия, раздался из динамиков.
   Злобное "МЯУ" с воплем дикого человека, заставило остатки лодки слететь в воду.
   Уже без винтов, с шипением разрезая воду, накалившись от перегрузок, наше судно дало крен и раскрутившись вылетело из воды и упало за черту финиша.
   Взрыв потряс притихшую толпу наблюдавшую гонки на пирсе. Черный дым застилил трибуну, жаждавших увидеть победителя.
   Удивленные лица показывала камера и гробовое молчание с выстукиванием метронома звучало на экране телевидио.
   А, потом, камера Мебели, переключилась на мою комнату, Мебель снимал меня, на камеру.
   Я был без одежды, в одних трусах, и рвал зубами окорок из холодильника. А под моими ногами урча, поглощал сосиску за сосиской мой кот - Кима.
   В комнате стоял полный погром. "Мебель" на цыпочках обошел меня и кота и выключил компьютер.
   Я с удивлением смотрел вокруг и на меня с не меньшим вниманием смотрел мой кот. Под моими ногами лежала большая сосиска, которую положил для меня он, в знак уважения!
   Я захохотал и покатился по полу.
   Кот за уважал меня! Меня!
   Я ревел от смеха. А потом в бессилии упал на разломанный диван.
   Ну и регата. Кассета кончилась...
  
   Через несколько минут, найдя в шкафу остатки не рваных вещей. Одевшись, я вышел из дома. Кот выглядывал из сумки, думая сбежать ему, или пока не стоит.
   Зайдя в кафе, я подошел к Мебели и поставил сумку на стол.
   - Ему валерьянки и жирную сосиску - сказал я, - освобождая кота бармену.
   И хлопнув по плечу моего верного товарища Мебель.
   МЫ медленно начали с ним поглощать пивлойда и ждать корреспондентов, которые уже искали где-то нас.
   Известность коту обеспечена, - тихо сказал Мебель.
   Это точно, - вздохнул я, и погладив кота добавил. - Монстр, столько натворил, и как ему это удалось? -
   Всю мебель погрыз - "ГАД".
   И мы тихонько рассмеялись.
  
   19.09.2005
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"