Яценко : другие произведения.

Опасности Осзимвеслета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Самое опасное время года, это осень, - говорил джентльмен с большими усами. - Вот сам посмотри, птицы летают стаями и жуть как пакостят. Я тут недавно купил новенькую шляпу, не прошел двух шагов, как пролетела стая и все! Мая шляпа, плащ, настроение, можно было отдавать в стирку. Да и машину тоже!


Игорь Космический

Опасности Осзимвеслета.

  
   - Самое опасное время года, это осень, - говорил джентльмен с большими усами. -
   Вот сам посмотри, птицы летают стаями и жуть как пакостят. Я тут недавно купил новенькую шляпу, не прошел двух шагов, как пролетела стая и все! Мая шляпа, плащ, настроение, можно было отдавать в стирку. Да и машину тоже!
   - Нет, - говорил мужик с бородой. - Самая коварная это зима. Вот я в том году проходил выпивши мимо пацанов, так они мне столько снежков в задницу влепили, что на всю жизнь хватит.
   - Это что. - вздохнул усатый.- Весной еще хуже! Все пахнет и цветет. А у меня аллергия! Мало этого, ты только вспомни, после зимы женщины начинают раздеваться и показывать свои прелести. Как тут вести машину? Это просто возмутительно! А если она еще мини юбку оденет. Хоть караул кричи. Авария обеспечена и не одному мне!
   - Да, - в этом ты прав, пожалуй, - подтвердил борода. - Но осенью все же хуже.
   Лужи, слякоть и еще эти твои пернатые, готовые во все что угодно попасть. Да, чуть не забыл, а гололедица.
   Ты помнишь, как я в том году хромал? А все окаянный гололед. Раз и все, лежу, смотрю на звезды. Романтика, красиво! А встать не могу. Столько новых слов услышали прохожие, про то, как дворники здесь должны убираться, а не гладить веником асфальт.
   Он закрыл глаза, явно вспоминая. Я и сам не знал, что могу так ПРАВДУ-МАТКУ горланить, - сказал он. - Да вот пришлось.
   - Нет, ты не прав самое худшее время, - это зима. Замерзнуть можно!
Вот летом, ты выпил, пописал под кустик и лег. Отдыхаешь, а зимой, лег и примерз, а если не проснулся, так все, аут, нет тебя! Крышка тебе от унитаза, а не жизнь.
   - Это может быть, - подтвердил борода. - Но есть еще и лето. А летом нельзя нечего вообще делать!
   - Это почему?
   -Жара, пить хочется, мозги плавятся, а тут работать надо. Да и еще всякие мысли лезут как мышки: об отпуске, о пляже, о нижнем белье...
   - Это верно. Помню хотел сделать дома полочку для книг. Так жара была такая, что сделал ящик и положил туда обувь сохнуть. До сих пор не пойму, зачем я его соорудил. - сказал усатый джентльмен.
   - Да, бывает!
   Они замолчали и слушали, как на улице рваные облака протекают вниз на асфальтированную землю, как крупные капли бьют в стекло и стекают реками вниз, как веселятся дети и сырые прохожие без зонтов бегают под теплым дождем.
   - Вот сейчас льет дождь. Это может быть весной, летом и осенью. Согласен? Но если будет снег, - это ясно: Зима.
   - НЕСОМНЕННО, - согласился другой.
   - Вот так узнаешь, если забыл, какое время года.
   - А можно узнать какой будущий год будет: веселый или нет.
   - Конечно. Вот ты перед Новым годом пьешь.
   - Ну конечно!
   - Тогда веселый. А как не будишь пить, тогда грустный.
   Они рассмеялись.
   - Тебе не дворником работать, а на сцене выступать.
   -Нет, это не мое. Я улучшаю проходимость улиц.
   Да и то для того, чтоб люди помнили, что время года опасно для них, когда я о них не позаботился.
   И он ударил себя в грудь. - Дядя Федя, - лучший дворник микрорайона.
   - Воистину!
   И они дружно, с юмором, вместе чихнули.
   - Апчхи!
   - Воистину!!!
   И смеясь, ушли в дождь.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"