Яценко Игорь : другие произведения.

Подсознание человека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.30*37  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    5.12.02 - 27.02.03 Ученые сбились в поисках средств, как открыть подсознание человека и как его использовать. Сотни трудов написано про гипноз, внушение и невербальное общение. Но даже это огромное количество материала так и не приоткрыло этой тайны. Почему же мы так мало знаем о нашем подсознании. Ответ просто - его место под сознанием! Подсознание - это колеса нашего автомобиля сознания, движение - наши мысли, коробка скоростей - наш разум, а двигатель - сам мозг, который заставляет двигаться автомобиль - со всем его содержимым с помощью рычага скоростей - наших эмоций. Конечно это очень примитивная схема, но зато наглядная.


Подсознание человека.

5.12.02 - 27.02.03

   Ученые сбились в поисках средств, как открыть подсознание человека и как его использовать. Сотни трудов написано про гипноз, внушение и невербальное общение. Но даже это огромное количество материала так и не приоткрыло этой тайны. Почему же мы так мало знаем о нашем подсознании. Ответ просто - его место под сознанием! Подсознание - это колеса нашего автомобиля сознания, движение - наши мысли, коробка скоростей - наш разум, а двигатель - сам мозг, который заставляет двигаться автомобиль - со всем его содержимым с помощью рычага скоростей - наших эмоций. Конечно это очень примитивная схема, но зато наглядная.
   Подсознание имеет простую структуру - это опыт от общения и опыт от наблюдения. Все, что видишь, как фотография, напрямую идет в подсознание и остается там примерно 2 часа. Если это информация не понадобилась она заменяется на другою, более необходимую для мозга.
   Нужная информация сохраняется, а остальная стирается.
   Эти случайные связи информации похожи на рост растений:
   деревья, кусты, трава, каждое растение растет на определенном уровне вплетая в себя определенную кодированную информацию.
   Трава - где мало нужной информации.
   Кусты - информация, более нужная для Вас.
   Деревья - информация, которой Вы пользуетесь постоянно.
   А огромные исполины деревья - то, что всегда работает и выходит прямо в сознание.
   Этот дикий лес постоянно изменяется и пополняется все новыми видами трав, кустарников и деревьев. Из них умирают те, кто не получает новой информации из общения и наблюдения. Замирают в развитии те, кто получает изредка. А остальные растут и пробиваются на свет сознания. И о, - - Эврика, я что-то придумал, открыл, увидел во сне. Или - Как я раньше этого не замечал! -
   Многие думают, что в подсознании хранится вся информация, увы, это не так. В подсознании хранится нужная для сознания информация и при гипнозе люди проникают не в подсознание, нет и ещё раз нет, а в глубинные слои сознания, которые при такой глубокой работе пытаются восстановить из обрывков образов в подсознании всю информацию. Если деревья, кусты, трава - целы, информацию можно восстановить, Если нет - провалы в памяти, да и в сознании тоже. Однако под подсознанием есть ещё более интересный слой - почва для подсознания. (?)
   Мертвый слой для Живого мозга! (В нем нет никакой информации)
   Невероятно, но именно за счет него подсознание живет и развивается. Обрывки умершей информации (кустов, деревьев, травы) образуют этот слой, который как и почва в грядке, все время пополняется перегноем и водой.
   Говорят, что нервные клетки не восстанавливаются. Это верно и нет одновременно.
   Если разрушено сознание, а подсознание живо - все восстановится, медленно, но восстановится, в крайнем случае, соседние клетки займут почву, взяв их функции на себя.
   Для целителей:
   если в глазах у человека Вы видите страх смерти - мозг будет жить! Если нет даже намека на отражение смерти в глазах - мозг обречен на смерть!
   Жизнь - не может развиваться без смерти. (сознание и надсознание)
   Смерть - не может осуществиться без жизни. (мертвый слой)
  
   Если разрушается мертвый слой не содержащий информации, лежащий под подсознанием, восстановление возможно и в этом случае, если мертвый слой не перемешается с живым слоем. И не обретет его свойство жизни. Постепенно образуется новая часть подсознания и сознания.
   (У таких людей в глазах огромная пустота.)
   Подсознание имеет свою присущую только ей жизнь! Это стремление к развитию жизни. Сила эта огромна! Именно её пытаются все понять и использовать.
   Кстати проверить, как чувствует ваше подсознание просто. Достаточно расслабиться и представить себя в сказочном, именно в сказочном, а не в реальном лесу. То, что Вы насочиняете - работа сознания и глубоких его слоев. А вот как чувствуют, как растут растения в этом лесу и есть ваше подсознание. И чем больше стремления к небу, тем сильнее силы вашего подсознания.
   Сознание, тоже можно проверить для профилактики. Возьмите разные вещи: украшения, любые предметы и разложите их в любом порядке, а затем отделите от них предметы который Вас раздражают - странные, холодные, неживые. Если таких предметов много, значит стоит отдохнуть и посмотреть природу, заняться любимым делом, сходить к друзьям. Спорт тут не поможет - спорт нужен телу, а не голове. Спортом надо заниматься для гармонии тела, души и духа и при желании чего-то достичь.
   В подсознании нет информации, там есть закодированные сознанием эмоциональные записи образов, - реальной или выдуманной сознанием жизни. Так что даже если ученые и доберутся туда, они увидят кучу хлама - "эмоций" сложенных определенным образом!
   В глубокой толще подсознания лежат образы прошлого, причем прошлых полезных для организма событий, это НЗ для жизни, эти копится годами и передается как закодированная информация от подсознания одного человека другому. Многие при общении не желают дотрагиваться до неприятного человека, это ваше подсознание не хочет лишних хлопот. Вы получите при прикосновении не только кучу микробов, но и настрой, резонанс работы подсознания другого человека. От этого потом трудно отделаться. Мозг воздействует на тело, а тело на мозг. Сознание воздействует и растит подсознание. Подсознание воздействует на сознание, незаметно, интуитивно, управляя им - стремлением жить и развивать весь организм!
   То, что Вы получили при прикосновении к неприятному человеку называется - его стремлением жить. Но у каждого эти стремления разные!
   Поэтому не удивляйтесь, что после мимолетного прикосновения с кем-то у Вас появляются интуитивные возможности: плохие или хорошие. Это пройдет, подсознание проверяет и архивирует данные образы эмоций во сне. Поспите и все в порядке. Вы снова прежний.
   Есть и другой способ - общение с приятным для Вас человеком, хорошими людьми. Конечно, получится каша в подсознании, но клин клином выбивается.
   Самый надежный способ это - гармония: сходите на природу, понюхайте, пощупайте, вкусите, по-осязайте природу - и ваше подсознание успокоится и очистится.
   Однако знайте, сила подсознания в стремлении жить и радоваться жизни!!!!!
   Посещайте места, где стремление у жизни огромно!!!!
   И Вы удивитесь тому, как Вы изменитесь. Незаметно, как гадкий утенок стал прекрасным царь - лебедем.
   Не надо щупать всё руками, в таких местах желание жить проходит сквозь сознание, напрямую в подсознание.
   На этом языке разговаривают только подсознания.
   Для любопытных:
   Когда Вы воздействуете на подсознание?
   Ответ - когда не раскладываете информацию по полочкам!
  
   Говорят, что подсознание, это ребенок, который всему верит. Это так! Поэтому не очень удивляйтесь, если Вы не можете что-то быстро вспомнить или понять в куче ярких картинок - образов, собранных в вашем подсознании хаотично. То что для сознания информация, для подсознания - картинки - образы.
   Если сознательно не расставить книги по своим местам, то трудно найти нужную информацию. Сознание раскладывает информацию по полочкам, а подсознание просто сохраняет её.
   Подсознание занимается важной работой - развитием всего организма, развитием внутреннего желания жить. Эта не такая уж и простая работа - руководители, директора, предприниматели это знают. Как много надо работать, чтобы заставить свой бизнес, организацию жить и развиваться. А наше подсознание заставляет расти и развиваться весь организм!
   Конечно, умные мужи будут возражать против такого изложения материала и кричать, что все известно про мозг и эти познания не стыкуются с наукой. Увы, увы, но надо называть все своими словами: сознание - все, что сознается; подсознание - все, что держит сознание; а почва для подсознания - есть почва.
   Есть правда ещё одно - это надсознание. Но это совсем другое! Надсознание - это крыша, защищающая наше сознание от перегрузок и ненужной, избыточной информации. (Называете это, как хотите: демонами, глюками, потусторонними связями или воздействием непогоды.)
   Тот, кто понимает сознательно, от чего надо защищать сознание, открывает неограниченный доступ к информации и связям. (при прозрении человек вырастает до такого уровня, что может защищаться сознательно, а надсознание передает свои защитные функции сознанию).
   Но увы, это очень опасно! Окно на крыше надо вовремя закрывать, а то снег попадет или дождь, да и молния может залететь в Ваш дом - мозг или ещё что...!
   Последствия:
   в лучшем случае - у Вас появится головная боль и желание спокойного отдыха;
   в среднем - длительный беспричинный сон;
   в тяжелых случаях, кто знает - кратковременная потеря памяти или что похуже. Смотря как Вы перегрузили мозг.
  
   При прозрении - если человек вырос до такого уровня, что может защищаться сознательно, надсознание передает свои функции по защите мозга сознанию, а это открывает неограниченный доступ к информации.
  
   В надсознании, сознании и подсознании идет распределение функций:
   Подсознание - настраивает весь организм на развитие внутреннего желания жить.
   Сознание - это нам родное и знакомое переживание и сомнение, память и т.д.
   Надсознание - защищает мозг от того что опасно для нас, не давая сознанию понять, что это такое.
  
   Каждый занят своим делом!
   Однако есть еще некоторые особенности:
   при экстренных случаях подсознание начинает работать более интенсивно и его функции изменяются. При этом тормозится сознание и надсознание. И это можно использовать!
   Учить любой материал будет значительно легче, если перед учебой просто просмотреть его 2-3 раза без осмысления и понимания. И заняться другим делом. Подсознание разложит образы и начнет растить дерево этого знания.
   Когда оно за 12-30 минут прорастет, можно включать сознание и начинать учить.
   Таким образом, вы сэкономите кучу времени!
   Да и ваших нервов тоже. Для вас это конечно необычно, но для мозга необходимая и обычная процедура.
   Людей, экспериментирующих со своим подсознанием, хочу предостеречь. Это опасно потому, что уменьшается желание жить!
   А это очень, очень серьезно!!!
   Если вы не пополняете эти запасы (любви - желания жить) в обществе друзей, в общении с природой, в местах с громадным желанием жить, то ваши мысли станут мрачными и странными, а из вашего подсознания не будут приходить сигналы к сознанию - жить и развиваться.
   Именно этим опасно любое насилие над подсознанием.
   Вот что будет происходить с Вами, если вы не остановитесь в своих экспериментах над собой:
  
      -- Вам станет казаться, что что-то ушло от вас, вы что-то потеряли. И у Вас исчезает смысл самой жизни.
      -- На этом этапе Вам будет казаться, что Вас перестали понимать окружающие.
      -- Вам станет скучно, всё перестанет радовать
      -- Вы будете часто ловить себя на мрачных откуда-то взявшихся мыслях.
      -- Вас будет тянуть к людям с ненормальной силой, но общаться с ними вы не сможете. Вы говорите, но они не понимают Вас. (Сознание уже работает неправильно из-за нарушений в подсознании)
      -- Ваши мысли станут еще более мрачными, Вас будет интересовать где и как кого убили.
      -- Понимание и мысли ненужности своего существования будут преследовать Вас.
      -- Полная апатия и безразличие.
      -- Постепенное затухание сознания, памяти и всех желаний.
      -- Мысли о самоубийстве или уединении от людей будут преследовать Вас.
      -- На этом этапе человек или становится сумасшедшим (подсознание истощило себя и сознание не в состоянии оценить правильно реальность.) или очень узким специалистом в чем- либо (сознание в краткие моменты схватывает правильно реальность и проверяет, проверет и проверет как подсознание, так и надсознание).
      -- Полное безумие!
  
   С самого раннего детства и до глубокой старости все существа на нашей планете, да и на других, наверное, несут в себе заложенную Богом в подсознании Силу жизни - желание жить и развиваться!
   P.S.
   Жаль, но многие на своих фото, стараются видеть себя с другими желаниями, совершенно забывая про главное желание - жить интересно!
  
   ____________Сесилион.
  
  
  
   5
  
  
  
  
Оценка: 4.30*37  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"