Яценко Игорь : другие произведения.

Сила сока дерева

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Сила сока дерева.

  
    []
Стволы странных деревьев лежали ниц. Они думали. Сок медленно бежал по их стволам и уходил через многочисленные корни ствола прямо в землю, а потом шел обратно с новыми питательными веществами. Что случилось, - слышался вопрос.
   Мы прогневили Бога, - слышалось в ответ. Почему, - робко спросил кто-то.
   Это мы, своей энергией изменили вращение своей планеты, объединившись в единый разум.
   Это мы, заставили нашу планету вращаться медленнее.
   Это мы, изменили ход движения светила, чтобы дети наши не чувствовали холода и невзгод погоды.
   И вот Бог гневается на нас.
   Но как он может гневаться, слышалось в ответ.
   Для тебя, его нет - Был ответ. Для тебя, - это просто силы
   Послышался вздох. А для меня - наказание Божье. За нашу самонадеянность и глупость. Ствол медленно приподнял себя на корнях и немного, буквально на 3 мм переместил себя в сторону.
   Чтож буду молиться, и слушать его ответ, - сказал старый ствол. Иначе наша планета умрёт, от трещин, которые начали разрушать почву. Силы, вызванные нами, разорвут планету и превратят в метеоритную пыль. Ужас, слышалось в листве, гибель - слышалось в корнях.
   Круг планетарного разума из тонких ветвей объединил их.
   Страх перед всеобщей гибелью заставил правителей забыть о себе и обратиться к Богу. Море энергии теперь циркулировало между ними. Круг громадный круг, молил о помощи и взывал к Богу.
   Стон, шум прекратился и в центр круга протянул свою листву молодой отросток.
   От него пошло свечение, которое выросло и превратилось в столб бледного огня, который ярко вспыхнул и ушел в космос.
   Тысячи, миллионы разумов деревьев слушали ответ внутри себя. Наука нещадно трудилось в поиске решения. И она тоже слушала и ждала ответа. Правителя вселенной и всей их планеты.
   И он заговорил...
   Старец оторвал корень от почвы, и медленно прошелестел. Он простил нас, но мы должны молиться ему.
   Знайте, Гнев его был силен. Но он простил нас.
   Мы должны сложить в старый кратер вещество - "грунту излучающую" из почвы. И направить её на светило. Сила её изменит вращение светила. А потом и мы познаем изменение в почве. Солнце встанет на место, а на нашей планете не будет трещин. Но у нас будут холода - послышался голос. Шепот неодобрения пошел по корням. Мы будем живы, живы, живы - слышалось везде, везде, везде ....
   Сотни лет корни трудились, добывая "грунту излучающую" из земли. Тысячи деревьев, трудились день и ночь. Море разума плескалось и развенчивало миф о невозможности изменений. И вот по прошествии множества лет миф о невозможности растаял.
   Планета стала крутиться, солнце стало двигаться. И наступили холода. Много, очень много деревьев мерзло от холода. НО они готовились к этому.
   А в середине рощи стоял странный столб толи из глины, а толи камня - это памятник избавителю и спасителю от гибели планеты.
   Богу, Богу как эта раса деревьев его представляла.
   _________________Сесилион.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"