Яценко Игорь: другие произведения.

Тонкие изумрудные нити 26\01\03

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:
Конкурс фантастических романов "Утро. ХХII век"
Конкурсы романов на Author.Today

Летние Истории на ПродаМане
Аудиокниги БОРИСА КРИГЕРА
Peклaмa
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тонкие изумрудные нити, летали и кружились в любовном танце, отдавая себя искоркам мироздания. Легкие и невесомые, как пух, как ковер из падающего снега кружились невидимые тени. Ночь и день переплетались, танцевали в вихре невесомых нитей. Огонь, огонь, огонь, радость и изящество любовались стройностью и нежно-стью. Мягкие и тонкие линии переходили в розовые фан-тазии и, замерев на мгновение, рассеивались в не бытьё. Пурпурные оттенки цвета игрались с позолотой, тень с но-чью, а лунный свет с лучами тихого озера жизни.


В данном произведении я постарался передать красоту и нежность невидимого мира.

***


   Тонкие изумрудные нити, летали и кружились в любовном танце, отдавая себя искоркам мироздания. Легкие и невесомые, как пух, как ковер из падающего снега кружились невидимые тени. Ночь и день переплетались, танцевали в вихре невесомых нитей. Огонь, огонь, огонь, радость и изящество любовались стройностью и нежностью. Мягкие и тонкие линии переходили в розовые фантазии и, замерев на мгновение, рассеивались в не бытьё. Пурпурные оттенки цвета игрались с позолотой, тень с ночью, а лунный свет с лучами тихого озера жизни. Многоликость отражалась во времени, застывая в настоящем. Грация и изящество мира, граничили с безумной игривостью и роскошью жизни. Колыхание, еле видное движение, замерев на мгновение, расцветало лепестками нежнейшей любви окутывающей всех нас из младенческого плача и любви матери. Грёзы путались с обликами света, с тонкими гроздьями звука из хрусталя. Какой чистый звук, он летел на гранях кристалла и проявлял себя в сотнях, тысячах жизней, играясь с ними наполняя их живительной силой и любовью. Казалось, свет переливается через край невидимых граней, и сочился сквозь мрак, играясь чуткостью и единственностью каждого цвета и оттенка, изумляя и поражая воображение. Ночь раздевалась, превращаясь в игру оттенков и теней. Ночь смешивалась с тонким звоном чувств и, соединяясь со всем оживала.
   Тихое колыхание нежности переплеталось в спокойствие и рождало дыхание, новое, свежее, чуткое, освежающее всех. Всё оживало, наполнялось и объединялось в одно целое и полное чувство нежной и живой любви. Сотни точек здесь проявляются и исчезают, миллионы линий как тонкая паутина вибрируют от энергий текущих по ним. Спирали и сгустки материи проявляют себя, кристаллизуясь в атомы, в звездных скоплениях. Тихий звон, чистый наполняет всё. Удивительная легкость и спокойная радость, буквально погружает все в яркую и одновременно тягучую волну АУМА. Нежность, хрупкость и воздушность, наполняет течение обрывков времени, которые происходят то тут то, там, продолжая жизнь и останавливая её в зависимости от биения света. Космос бурлит жизнью, материя клокочет от хруста изменений происходящих в ней. А жизнь многообразная и такая игривая наполняет её, добавляя материи невиданные доселе свойства. Сомнение вместо безразличия. Желание вместо хотения, наполненность вместо соединения. Боже, как все это передать в немыслимых красках и звуках, в тончайших огромных покрывалах краев вселенной. И маленьких и таких незаметных искорках сознания оживающие то тут, то там, на бескрайних границах спирального космоса, замирающего от любого дуновения и сжимающегося от вспышек жизни карабкающейся по звездам в поисках воплощения. И эти тонны незримой пустоты ждущей своего часа освобождения от отдыха и дремоты предыдущих поколений вибраций чужих галактик.
  
   Море теней - скажут многие.
   Море огней - скажут другие.
   Море отзвуков и шепотов - скажут третьи.
  
   И все же это АУМ, описывая который теряешься в безграничности цветов и звуков, ощущений и спокойствия, наполненности и пустоты.
   Мир, доселе неведомый и такой загадочный, в котором мы все живем, не замечая тонкие грани кристаллов звука и света, юной любви далеких звезд.
   Легкой касание ветра вращало звезды...
  
   __________Сесилион

1.10.02-25.01.03


 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com В.Соколов "Мажор: Путёвка в спецназ"(Боевик) А.Шихорин "Создать героя 2. Карманная катастрофа"(ЛитРПГ) С.Суббота "Наследница Драконов"(Любовное фэнтези) И.Иванова "Большие ожидания"(Научная фантастика) А.Кочеровский "Утопия 808"(Научная фантастика) В.Казначеев "Искин. Игрушка"(Киберпанк) Стипа "А потом прилетели эльфы..."(Антиутопия) Л.Джейн "Чертоги разума. Книга 1. Изгнанник "(Антиутопия) Р.Цуканов "Дух некроманта"(Боевое фэнтези) А.Ардова "Брак по-драконьи. Новый Год в академии магии"(Любовное фэнтези)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Д.Иванов "Волею богов" С.Бакшеев "В живых не оставлять" В.Алферов "Мгла над миром" В.Неклюдов "Спираль Фибоначчи.Вектор силы"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"