Яценко Игорь : другие произведения.

Живая вода и мертвая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сведения которые я услышал в неведомом.


Живая вода и мертвая, и вода тени.

   Живая вода проникает везде и оживляет все. Она имеет свойства соединятся с собой всегда. Её можно выплеснуть из сосуда и она потечет туда где её набрали 100 лет назад и соединиться с источником ручьем живой воды. Так, что набрать её в отдельный сосуд большая проблема. И сохранить её там тоже. Она пронимает через любые трещинки. И мастера делали очень притертый сосуд для этой воды. Некоторые ученики приходили к источнику и уходили ни с чем так и не набрав воды, и не напившись её. Она прямо из лохани стекала обратно. Но то место где она омывала стенки, они приобретали чистоту и новизну.
   Мертвая вода имеет обратные свойства. Она останавливает все процессы в организме, все замирает и останавливается. Вода вечного сна по другому называли её. Древние изготавливали сосуд для мертвой воды из живого растения, которое при прикосновении с ней замирало и останавливалось. Как бы переходя в сон. Растение кувшин носили с собой. И когда вода мертвая кончалась. Цвет растения становился желтым или серым. То есть процесс замирания жизни прекратился. И пора сосуд выкидывать. Кто оставлял его себе мог нажить большие неприятности. Так как он нес гибель тому, кто был рядом. Своим усиленным распадом и смрадом.
   Сосуды всегда носили вместе, она вместе были более спокойными и не проявляли своих свойств. Но стоило один из сосудов опорожнить, как в другом проявлялась бурная реакция. Если выливали из мертвого сосуда. - то в живой воде появлялась способность притягивать мелкие камни. Если наоборот из живой воды - то от сосуда из мертвой воды отталкивались все предметы и иногда он просто левитировал.
   Про воду тени мало кто слышал это вода просто не существует в прямом смысле. Её источник бьет из земли и тут же испаряется. Она имеет свойства как живой воды, так и мертвой. Но они меняются местами по неизвестным причинам. Эта вода многих сгубила и отобрала сил у многих. Отличить её от живой и мертвой воды очень трудно, но можно если смочить камень, то он через некоторое время станет хрупким как стекло и это единственное отличие этой воды от живой и мертвой. Гранит можно сломать руками, цепи рассыпаются от прикосновения. А мрамор просто крошится и превращается в песок.
   Эта информация получена из глубин древности и является истинной. Источники жизни и смерти есть и сейчас на Земле, но их сокровенное знание прячут от незнающих. Ахропиус.
   _____________Сесилион
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"