Yankeedudlizz : другие произведения.

Посредственное про маньяка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

  Половина четвёртого ночи. Окраины города. Я гуляю. У меня в кармане пачка сигарет, двадцать рублей и нож. Я планирую дойти до круглосуточной палатки и купить себе бутылку пива.
  
  Проходя мимо остановки, я вижу тебя. Привет, говорю я с улыбкой, что, автобуса ждёшь, мол? Шутка заключается в том, что по ночам автобусы не ходят. Ты молчишь. Я тебе явно неприятен, а ты явно не в духе. Улыбка сходит с моих губ. Я смотрю на часы, я уже знаю, сколько полных минут отделяют тебя от смерти. Хотя в любой момент могу пересчитать всё заново.
  
  Лезвие ножа прислоняется к твоей шее. Я смотрю на тебя и вижу в твоих глазах панику. Я говорю по существу: "ты молодой и, наверное, думаешь, что у тебя вся жизнь впереди, но, к сожалению, сегодня ты умрёшь". Во сколько конкретно - решать тебе. Я намеренно вру. Я всё просчитал за тебя.
  
  Как тебя зовут? Я прижимаю тебя к себе, обхватываю за шею и увожу от дороги. Андрей. Андрей, шепчу я тебе на ухо, не дожидаясь ответа. Давай поиграем в "города". Но только с одним условием: если ты думаешь больше пяти секунд - ты умираешь. Я начинаю: Новгород, пять, четыре, я вижу слёзы на твоей щеке, три... Ты дрожащим голосом произносишь: Дмитров. Я говорю: Волгодонск, и начинаю отсчёт. Калининград. А, нет, дорогой мой, Калининград не считается. Это сбивает тебя с толку, а время идёт. Я уже знаю, что ты ничего не ответишь, но я твёрдо решил спасти тебя. Я говорю: глупая игра, давай забудем. Твоя ошибка в том, что ты испугался меня, а твоя слабость заставляет меня почувствовать себя сильным. Я прижимаюсь щекой к твоей щеке, она вся мокрая от слёз.
  
  Мне стыдно признаться, но я возбуждён. Может быть, я даже хочу тебя. Я на секунду убираю руку с твоей шеи, чтобы поправить свой хуй. Дальше всё происходит быстро: разворот, удар ногой по яйцам, от боли и неожиданности я падаю. Через пять секунд я поднимаю голову и вижу, как ты убегаешь. А ведь я даже не знаю, как тебя на самом деле зовут. Ещё через минуту я поднимаюсь с асфальта и отряхиваюсь.
   Я направляюсь к круглосуточной палатке. Я хочу пива.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"