Rudenko Yelena : другие произведения.

Тяжело Быть Богом Глава 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



20 Глава

Тарелки - Леталки монго слёз и мало смысла

Сволочи, столько дней прошло, а никто писать не хочет. Слишком уж много завлекательного вокруг, у каждого нашлись свои дела и интересы. Так что сегодня засела я, чтобы хоть коротенько, но рассказать о нашей жизни. Не знаю, будет ли мой опус интересен Совету Богов, но я бы хотела иметь подобные записи, хотя бы для себя. Особенно мне интересна стратегия и тактика ведения подпольной войны в безмагических мирах. Я откровенно начинаю сомневаться в выборе профессии. Надо было мне идти по стопам отца и брата. Папа, конечно, фигура в мире боевых богов, ну а брату я и сейчас могу дать фору. Хе - хе -хе . Все-таки прав был тот мудрец, подметивший, что самый искренний в мире смех, это смех злорадный!

Так что только Пишет Ланка

Во второй день нашего знакомства, военный совет Жевунов решил открыть сезон охоты на летательные аппараты люпусов. Ой, сдаётся мне, что столь благородное название эти деберы переростки придумали сами для себя. Чтоб их не только боялись, но и уважали. Это единственно понятная мне причина.

Так вот, как потом оказалось, единственный летательный аппарат в истории всего повстанческого движения был захвачен уже брошенным, а точнее, это была проржавелая развалюха, которую к тому времени уже лет сто летающей не видали. Ни каких особых знаний эта находка не принесла, но её мужественно затащили в одно из зданий, и стали водить туда экскурсии, особо популярные у подрастающего поколения.

Но в тот день было решено пойти на настоящего зверя и добыть активную, летающую, боевую машину псоголовых. Точнее совет надеялся поразить нас, или развести на активные магические действия. Нет, они конечно не верили в магию и просто считали нас пришельцами с более развитой цивилизацией.

Вот тут они сильно обломились. С магией был полный провал. Я тупо выдоила всю прану до донышка. Как были правы наши преподы, требующие не тратить и не демонстрировать магию попусту. Как вспомню, что со всей дури, не отмеряя, и не рассчитывая, без формул и правил рубила в капусту ненавистных тварей, которые являлись для меня исключительно историческими персонажами сказок, шуток и баек, когда они, по сути, ещё ничего мне не сделали, становится страшно. Что за монстр во мне сидит? Хотя нет, они же к тому времени и людей на моих глазах зомбировали, и Поля подстрелили... Ой, похоже, что в тот момент триггером для меня явился Поль. Он как то неожиданно стал для меня очень важен и нужен.

-Нет, не о том я думаю, я просто была обязана прекратить расточительство столь редкого в этих землях продукта, и бить врага расчётливо, а не эмоционально, тогда б у меня ещё остались силы, и я бы не позволила умирать людям, приютившим нас, так бессмысленно. Но об этом позже.

Ранним утром третьего дня пребывания в каменном лесу, отряд, состоящий из пятисот воинов и Артемис, Гризеллы и меня вышел на дело. Поля задержали, какие то дела в Военном Совете.

Выехали мы очень рано, на таких же таратайках, что рассекали и мы. Оказалось, что они требуют какого-то топлива, его запас занял почти весь фургон. Аккуратно расфасованное в бидончики топливо подавалось по одному из конвейеров, установленных в каждом здании Леса. Само топливо добывалось глубоко под землёй уже многие сотни лет, и ни кого не заботило, что случится, если в один ужасный день оно тупо кончится.

Никакого видимого оружия припасено не было, но мы решили, что местные вожди сами не маленькие, и наверняка знают что делают. Вереница таратаек двинулась на запад, когда солнце ещё не встало. Ехать до места нам было примерно четыре часа. Народ в моей таратайке тихо спал, а я, помня о необходимости рапорта Совету Богов, села писать дневник, или точнее отчёт. Дневником я теперь его вряд ли назову.

И первый отчёт - Коркин:

Кора осталась кормить ненасытные орды любителей сырков. Народ вокруг неё собирался сотнями, а она демонстрировала прелести выбора сырка без глазури, предлагая добавлять разные варенья, сметаны, и даже взбитые сливки. А параллельно общалась, с местным населением, изучая особенности жизни в немагическом обществе. К великому нашему сожалению, технологическим его уже было не назвать, псоголовые посетили этот мир, когда он тихо умирал в результате техногенной катастрофы. По какому-то невероятному стечению обстоятельств, почти все специалисты и технари погибли, пытаясь остановить некую "реакцию" а те, кто остались, были пользователями благ цивилизации, как они сказали "непродвинутыми юзерами", а не творцами, создателями нового, потому и чинить многочисленные поломки не могли.

***

Каменный лес:

Каменный лес постигла иная судьба, уже тогда был заброшен, и случилось это вот как. Сливки общества данного мира решили построить фантастический, небывалый город, по последнему слову техники. Что бы жить не в отдалённых друг от друга дворцах, а вместе, почти по-родственному, чтобы дети общались не на светских раутах, а в одной песочнице, или где местные дети богатеньких родителей привыкли играть. Идея была крайне популярной, денег было немеряно, и скоро "Вышегоров" или Каменный Лес, мне мой вариант кажется более поэтичным, вырос на общей территории. Тысяча самых богатых семей мира въехала каждый в свой Пифагоров Замок.

А вместе с ними туда заселились вездесущие слуги и служанки, горничные и дворецкие, ну вы поняли. Первые пятьдесят лет дали невероятно положительные плоды. Дети выросли и очень многие переженились, объединяя капиталы, и родили в срок следующее поколение. Правда обслуга дворцов плодилась быстрее, но счастливые бабушки и дедушки, отнеслись к этой мелочи благосклонно, должен же кто-то, честно служить их внукам, а тут и искать не придётся.

Через сто лет многочисленные дети и внуки их верных рабов отчего-то не захотели продолжать семейную династию. Начались кражи, ночные погромы и грабежи. Очень быстро хозяева жизни оказались в ловушке - детей в парк гулять не выпустишь, они там такому научатся, жуть! Недолго думая, хозяева тихо съехали и построили себе дома в другом месте, оставляя эти, расплодившейся как тараканы обслуге. И поступили они так не от щедрот своих, просто продать недвижимость в столь плохом районе они просто не смогли.

Ещё триста лет маргиналы осваивали дармовую площадь, а потом грянула катастрофа. Она их практически не затронула, вот только вода и еда сильно подпортились - рыба в местных прудах стала двухвостой, и те, кто её ели - долго не проживали. Лес покинули навсегда, и только беженцы, решившиеся на противоборство псоголовым, поселились здесь вновь. Неожиданным подспорьем оказались лишь только грибы, которые какой-то чудак миллионщик выращивал у себя на нескольких этажах.

***

Мы приехали на место, как мне объяснили, здесь и живут зомбированные люди, вместе с Люпусами. Те их не притесняют, только посещение храма у них обязательно, и вообще, ново-установленная религия сурово охраняется как Люпусами, так и жителями города. За неуважение к ней мы можем нарваться на активное сопротивление самих жителей городка. Город производил очень приятное впечатление. Двух-трёх этажные дома, зелёные газоны, таратайки припаркованы у дороги наряду с мини летающими тарелками. Так мне объяснил наш командир, мы хотим украсть большую тарелку, точенее леталку, грех такую красоту и чудо техники обзывать раз в 100 больше этих. Солнце было уже высоко, погода портилась, и народу на улице не было совсем. Только этим я могу объяснить, почему леталки не охранялись вообще. Они казались пустыми и безжизненными, но как оказалось, в них жили люпусы, прямо как в домах.

-Поль, я скоро кончу описывать вылазку за леталкой, попиши за меня, а то мне уже надоело, а отчёт писать то надо.

-....твою...! Ты чего понаписала?

-А что, достойный рапорт Совету Богов пишут как-то не так?

-Да кому нужен такой рапорт? Его же зомби писал, а не молодая девушка! Где в нём ты, твои чувства, мысли, твоя душа и невообразимый стиль, наконец! Приедут ещё канцелярские крысы, и не такого понакропают. А если совет вдруг и захочет просмотреть твой дневник, то только чтоб увидеть происходящее глазами девушки, молодой богини.

Я упёрлась, и листы вырывать не стала, но на душе у меня стало значительно легче. Поль каким то неведомым образом снял с меня груз ответственности за этот мир. Действительно, приедут специально обученные дяди и сами всё опишут. А наше дело - выбраться отсюда, но орать то на меня зачем?

-ммм... я просто старалась быть ответственной, как ты меня учил, а ты так на меня накричал...

- Ланка, прости, я совсем не хотел тебя ругать, просто груз ответственности иногда становится безмерным, и ты меняешься под его бременем, а я так боюсь таких перемен. Я так ценю твою непосредственность, твою необычность. Я сердился не на тебя, я на груз ответственности на твоих плечах. Пойдем, я покажу тебе что-то необычное. - И он повёл меня, мягко приобнимая за плечико на дальнюю веранду. Всё необычное, я давно исследовала сама, но когда он такой тёплый и заботливый...

Мы гуляли, болтали, свесив ноги с крыши, и время летело незаметно. Был уже вечер, когда Поль сказал:

-Если хочешь, расскажи мне своими словами, что там случилось с леталкой, а я потом с твоих слов запишу. Только, чур, не читай мои странички, хотя бы пока. Согласна?

Подавив тяжёлый вздох, я согласилась. Сказать нет ему, когда он так на меня смотрит, с искренней лаской и какой-то радостной, весёлой заботой, да какая мне разница, что он там секретного понапишет!

-Ладно, но за это... Так вот, припёрлись мы туда не рано, часов в 8-9 утра, но народ ещё дрых. Леталки, как мини, так и большущие. Оказалось, что в них, как в домах живут доберы, и когда народ попытался открыть одну, засветилась, и раздался мерзкий монотонный звук на пределе слышимости. Я ужасно испугалась. Потому и ,слава силам, не оказалась в первых рядах. А наши приехали подготовленные, они похватали какие-то крючья и цепляясь за редкие выступы, полезли зачем-то наверх. А в леталке открылись дырки, и из них в нас начали стрелять огнём. Люди, висевшие на леталке, погибли почти все, а те, что были подальше, тоже начали падать как подкошенные. Похоже, мы очень испугались, потому что я дальше не помню, потом мы сидели за детским грибком и дрожали. Ты не поверишь, они не убегали и не прятались вообще, они просто лезли и лезли на леталку, подталкивая тех, кто выше. Так они прошли полосу огня. Я походу рыдала нон стоп, или меня кто-то облил, потому что почему-то оказалась вся мокрая. Повстанцев осталось очень мало, но нескольким удалось залезть на крышу леталки. Они нас позвали, и мы тоже полезли, только с той стороны, где мёртвых было так много. Мы прямо по трупам ЫЫЫЫ!, лезли на крышу. А она там мягкая, как будто прыгаешь по панцирной кровати.

-Ты никогда не прыгал? Странно, как же ты рос? Бедненький.

Ну, они такими гигантскими ножами взрезали панцирь и ломанулись внутрь. А внутри так всё чистенько, уютненько, и не скажешь, какие сволочи здесь живут. На стенках картинки таких же доберов и полуголых доберш в шляпках, на одной, как он на целой горе убитых Жевунов стоит, улыбается, гад. Меня такая злость охватила, слов нет. Жителей леталки убили наши, постояли мы, постояли, а как её угонишь-то? Как она работает? Там вообще нифига не понятно. Одно скажу, она явно работает на пране, я её почувствовала, как собака.

-Ну чего ты улыбаешься? Не одному тебе псом побыть хочется.

Где прана я так и не разобрала, но если понять, где накопитель, то будет реальная нужда их громить. Кстати о громить, тебе за меня щяз стыдно будет, но я тем крюком, что мне выдали все их картинки расколошматила. Мне полегчало, но когда мы зарёванные от осознания жестокости и тупости происходящего полезли наружу, на нас побежали разбуженные жители и другие люпусы. Вот мы и оторвались...

Помнишь, я тебе рассказывала, за что нас преподы наказали. Тогда только Артемис магию сберегала, лук свой серебряный призвала, и им как дубиной колошматила парней. Вот и мы, когда вылезли из впустую захваченной леталки устроили драку с Жевунами. Знаю, тупо, глупо и неэффективно, но так нам было больно и обидно за погибших ребят, нет слов. Я реально, как головой повредилась, прямо озверела. А кулаки в кровь. И ещё, лысым явно легче в драке, Они мне пол причёски повыдергали. Больно, и жалко.

-И ещё, Жевуны это те жирные уродцы, что с врагом, как с другом живут, рисованные герои из глупой книжки, а наши, особенно те, кто там легли, наши, люди!

Поль вдруг обнял меня, как укрыл от всех бед. А я и не поняла, что опять вся мокрая от слёз как мышь. Он целовал мои щёки, вытирая слезинки...

-Погоди, отстранилась я, я поняла, надо угонять мини леталки, там тоже прана, я знаю, и там никто не живёт. Надо обсудить на Военном Совете.

Пишет Поль

На совет Ланка явилась суровой и собранной. Девочки молча шли за ней. Она наклонилась ко мне и не жарко и трепетно, как я надеялся, а отстранённо спокойно сообщила:

-Мы с девочками всё продумали. Не спорь.

Фантастика, совет был доволен акцией. Поубивал бы старых маразматиков, которые с умным видом докладывали о несомненной победе. Представляю, что сейчас чувствуют мои девочки и Ланка. Я попытался встать, но ОНА, всем весам оперлась о моё плечо, тем самым не контролируя меня и вставая сама.

- Мы приняли решение, нас тоже интересуют леталки. - Народ одобрительно забурчал.

-Но условия будут наши. В акции будем участвовать только мы, и пятеро ваших, пять молодых девушек. Тактику мы обсудим только с ними. - И девочки вышли. Мне ничего не оставалось, как двигаться за ними. Растут девчонки!

План был прост и красив, как сама Ланка:

Местные девушки, то парами, то по одной, следят за группой мини леталок. И узнают, что делают со сломанными мини. Мы пытаемся сломать несколько и понять, при каких поломках прану не скачивают, а выбрасывают вместе с ней, и куда. Вскрываем мини леталку и берём часть праны, но все, а не я одна. Откровенно не хочется повторения пройденного. Часть энергии обязательно оставляем в мини, и оттащив её подальше передаём местным. Они довольны, так как могут научиться летать на ней и в будущем угнать и макси. А мы ищем путь домой.

-Офффигеть! А план то не плох!!! И Совет будет в восторге.

-Поль, совет будет в восторге от всего, они...

-Я понял, никаких разговоров с советом. Нам просто нужны девушки.

Последующие дни девушки регулярно, каждую ночь калечили леталки. А потом, одевшись как Жевуны, прогуливались и следили за доберами. Очень быстро выяснилось, что неподалёку работает свалка, и там мини разбирают на детали, и, конечно же, скачивают прану.

Откуда-то из далёка, пригнали обожженную леталку с неё не снимали ничего. Никому не охота копаться в жирной грязи.

Соседские мини начали гореть с завидным постоянством, но такого уровня обгорания мы не смогли добиться.

-Они вообще плохо горят! - ныли девушки. - Это вам не

-А что хорошо?

-Топливо горит.

- Покажи.

Мы вышли из здания на бывшую лужайку, облили её топливом, подожгли тряпку и кинули в центр. ММММ Как оно горело - Песня!

-Надо попробовать на чём-то вертикальном, мрачно констатировала Ланка. - И чего ей не понравилось?

Я понял это сразу, когда трудолюбиво доставленная каменная стена отказалась гореть. Топливо тупо стекало с него вниз, и горело уже там, а не по всей поверхности, как нам надо.

Два дня Ланка ходила мрачнее тучи, мне хотелось умереть за неё, но я не мог даже утешить девочку - она выросла, и её проблемы не мог решить даже такой взрослый дядька как я. Как сделать, чтобы горело по всей поверхности сразу? Не помню, ел ли я в эти дни, но знаю точно, она нет.

Мрачная, почерневшая, худая, она пришла ко мне и сказала:

-Дороги.

-?

-ФФФФФФФФРРРРР, - по-кошачьи зашипела она, от необходимости объяснять.

-Ты помнишь, как плавились дороги? - Точно, в тот самый первый день, когда по нам палили из трициклеток, там получалась смола, и она плавилась, облепляя колёса.

Потом мы обливали топливом дорогу, плавили смолу и срезали мягкие, горячие пласты. Нам не в чем было вести её расплавленную. На местной кухонной плите родилась первая горючая смесь.

Пару часов испытаний, и первая в этом мире зажигательная смесь была рождена. Промасленная тряпка, в горячий пластик топливопакета. В нём уже плещется, как жёлтое солнце другого мира, горячая смола. Последнее испытание.

- Эти булочки следует подавать с пылу с жару! - мурлычет моя любимая, и со всей силы бросает пакет на давно почерневшую каменную плиту. Жёлтое солнце вырывается наружу и ровно растекается по всей плите. Огонь поёт. То, что надо!!!!!!



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"