Rudenko Yelena : другие произведения.

Тяжело Быть Богом - Личный Дневник Общий Файл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Личный дневник богини-недоросля. Подруги, приключения, зарождение любви...
    Неоконченое



Тяжело Быть Богом - Личный Дневник

ПРОЛОГ

10 Мая, 105869 г.

Итак, беру длиннющую, локтей 6-8, белую нитку и через каждые 2-3 пальца вяжу узелки. Я предвкушаю, что моё упорство в этот раз будет вознаграждено с лихвою, заодно и потренируюсь в плетении макраме.

-Любую работу надо делать с полной отдачей, - учит меня отец. А он всегда прав. Мне без отдачи, фантазии и упорства ни одна проказа не удаётся.

-И это лучше всего воспитывает характер, - так говорит мама, смывая с отца зубной порошок, выбеливший ему бороду, усы и брови так, что он походит на старца. Одного из тех, кто ему поклоняется, принося дары и жертвы, и умоляя, чтобы папа кого-то там покарал. Но я отвлеклась, узелков должны быть тысячи, иначе весь мурашечий эффект на смарку. Так, теперь выкладываю нить на простыне брата непересекающимися петлями и зигзагами, оставляя кончик свисать. Я за него потом тянуть буду.

Теперь ждём ночи...

Как же долго тянется время в засаде. Я сижу в тёмном, пронафталиненном шкафу, в спальне братца, между зимней одеждой. Это одно из тех мест, куда он вряд ли полезет, и мой самый лучший схрон. Именно здесь я прячу всё самое ценное, например, самолично выловленная и трепетно погруженная в стазис ракушка с жемчужинкой, привезённая из моего первого путешествия во времени - в протерозойскую эру. И обрывок старинного артефакта под кодом SS - Скатерть Самобранка, слегка дефективная, и потому кормящая исключительно бутербродами с варёной колбасой, а потому утилизированная (только краешек мне удалось спасти).

Перекусив самобраночными бутербродами, я легла на спину и замечталась, ожидание пошло легче, но тут главное не заснуть. Вот уже и мой старший брат в спальню пришел, плюхнулся в кровать не глядя. Он уже взрослый, помогает папе, отвечает за функции бога войны в отдалённом мирке. В связи с выбранной профессией он и выглядит. Внушительная гора мускулов, высокий рост и так далее. Мои подруги уверяют, что он обалденный красавчик, жаль я этого не вижу. Он честный, добрый и справедливый, ну когда это не касается моих розыгрышей. Вот он уже и уснул. Уже? Быстро он отрубился, устает, наверное.

Первым делом иду и открываю все двери по пути из его спальни в мамину с папой спальню.

На цыпочках я возвращаюсь на пост и жду ещё минут пять, братец уснул покрепче и, спрятавшись за спинкой кровати, начинаю медленно и с перерывами тянуть за нитку...

Брат ворочается во сне и смахивает с себя несуществующих насекомых. Это и есть столь желаемый мной эффект. Когда под кем-то тянут нитку с узелками, ощущение такое, будто тысячи насекомых ползают по спине.

В результате, жертва моих шуток вскакивает и начинает стряхивать с себя кого-то, кто ползает по его спине, натыкается на нитку, тут же понимает, что произошло (сам не раз такое для других устраивал) и, дико вращая глазами, ищет меня.

Упс, нашёл. Я с хохотом бегу прочь, он за мной. Вот тут-то пригодились настежь открытые двери. С диким визгом пробегаю мимо и с силой захлопываю дверь за дверью, и он задерживается на долю секунды, чтобы открыть каждую. К родителям в комнату я вбегаю шумно, но молча, тру глаза симулируя спящую, родители смотрят на меня, не понимая, чего я хочу. И тут с воплями влетает разгорячённый погоней брат и пытается меня отшлёпать...

Как вы думаете, чью сторону принимают родители? Правильно, мою! Брату влетает за грубое обращение с младшенькой! Но он настаивает на разбирательстве. В ход идёт нитка.

Родители недоумевают.

-Да, это я такое сделала.

-Да, это только смеха ради.

Последней каплей для родителей явилось то, что я планомерно состригала всю щетину с зубных щёток папы брату под простыню (представляете, как там спать). Оказалось отец, регулярно создавая себе новую зубную щётку недоумевал, что стало с той, старой. В общем, меня наказали.

Как сказал папа, мне срочно нужно достойное воспитание, пока вместо хаоса, разорения и тьмы я не начну приносить благоденствие, жизнь и свет. На следующий день я была записана в Институт Благородных чего-то там, где с осени я начну учиться.

ГЛАВА 1

01 Сентября, 105869 г.

"ЗАБУДЬТЕ ВСЁ ЧЕМУ ВАС УЧИЛИ ДОМА!!!!" - гласил плакат у входа. Сухая высокая женщина одиноко брела по узкому тёмному коридору, ведущему из межмирового центра в Институт Благородных Богов/Богинь (чтоб черти драли эту политкорректность) и вещала:

-Забудьте всё, чему вас учили дома!!!! Вы не Боги и не Богини, вы возможно ими станете по окончании нашего светлого заведения! Отныне и в течение всего курса обучения вы не имеете права колдовать, без прямой команды преподавателей или руководства! На всё время обучения вы не Высшее Сущности, вы простые люди, да-да, люди, так как вы находитесь на планете людей. Выберете себе форму и не метаморфируйте в течение всего времени обучения! Отныне как люди вы будете жить в земном временном континууме, и передвигаться пешком...

Мириады огоньков, активно имитировавших Броуновское движение, задёргались, замигали. Народ щёлкал образами с дикой скоростью, в коридоре вдруг стало тесно, я слегка растерялась, ведь от моего вида зависит, как ко мне станут относиться мои будущие профессора, друзья, а главное, подруги.

-Вот я тормоз, уже объявили, что с метаморфизмом закончено. Эх, а ведь я могла бы стать сногсшибательной красоткой с нежной персиковой, бархатистой кожей и пеной рыжих волос, или...

-Не стоит перенапрягаться, выбирая форму, так как ваш истинный образ всё равно проступит через любую наведённую форму, - объявила профессорша. Интересно, что она имеет в виду? Дальше я отвлеклась и перестала слушать, кого бы то ни было.

Мы Пришли! Вот ты какой - Институт Благородных Богов/Богинь

28 Сентября, 105869 г.

"Не боги горшки обжигали", - кто придумал такую чушь, и почему её все повторяют? И если не мы обжигали, эти грыховы горшки в прошлом, то почему должны заниматься этим сейчас? Подать сюда того Тяпкина-Ляпкина, который их обжигал до меня!!! Пусть и дальше сам мается.

Сижу я на лабораторной работе по введению в растениеводство и обжигаю, эти грыховы горшки, хотя я это вам уже говорила. Настроение у меня препоганейшее, потому что мои славные горшочки, моими же руками вчера из бесценной глины Первоздания слепленные, трещат при обжиге как весёлые поленца в костре и на кусочки разваливаются.

Чтобы не смотреть на мой позор - 8 из 12 горшков уничтожены при обжиге, смотрю в окно - там грозовые облака... Не пугайтесь, когда я не в духе, за окном всегда грозовые облака. Уже догадались? Да, я Богиня Жизни. Зовут меня Светланкой или Ланкой, кому как нравится. Потом, когда я окончу Институт Благородных Богов/ Богинь (нужное подчеркнуть) и создам миры, то там меня будут звать СВЕТ ЛУЧЕЗАРНЫЙ. Глупо, правда? Но имена не выбирают, просто папа ждал мальчика.

Итак, я как вы поняли, учусь на первом курсе естественно-географического факультета ИББ/Б

Вот моя лабораторная работа:

Введение в Растениеводство. Лабораторная Работа Номер 3.

Задачей изучения курса является ознакомление с теоретическими основами и практическими навыками, которые используются при создании растительных культур. В результате лабораторной работы у студентов должны сформироваться знания, умения и навыки по рациональному использованию земли, методам повышения её плодородия, внедрению энергоресурсосберегающих технологий...

-Всё, дальше читать не могу, усну! - беру уже остывшие, четыре горшочка из бесценной глины первоздания, добавляю плодородную землю и животворящую воду, их мы создавали вчера на лабе, и... Начинаю (Та-да-да-дам...) Творить...

Что бы такого натворить нужного в хозяйстве, решим потом, а сначала вольём немного божественной силы в каждый горшочек, и...

-И в голову ничего не идёт. Вот плюну туда, интересно, что вырастет?

Ой, смотрите, у меня само что-то растёт без моего веления, какое хорошенькое, смотрите... Плесень! Я создала Плесень! Мой отец создал на таком же уроке баобаб, дед - дуб, а я - Плесень?!

Какой ужас! Давайте никто не заметит, а?

Рядом никого, все погружены в свои работы, и только великовозрастный студент Герка то ли после армии к нам пришел (интендантом был), то ли после отсидки (злые языки говорят, что за фарцовку), крутит головой, смотрит, кто что вырастил. Его полное имя Гермес. Наверное, он был невероятным красавцем в юности. Герка высокий, кудрявый брюнет с хитрыми глазами и начинающим расти брюшком.

Жуткий Абсолютный Покой!!!! (популярное нынче ругательство) Герка, уже заглядывает через плечо и басом вопрошает:

-А Чё это у тебя такое выросло?

И все ломанулись смотреть, что у меня выросло, какой позор!

-Вот я попала!

А пока я отвлекалась, в горшочке жизнь была всё страньше и страньше... (Это гибрид слов странно и страшно; я была маленькой и все братовы сказки изобиловали этим страньше )

В одном конце как рожь колосилась белая плесень, такая симпатичная, пушистая. В другом конце разрасталась уже виденная мною зелёная, она изменила размер и стала чуть синеватой. И наползала, наплывала на беленькую плесень и уже на глазах всего класса эта зелёная экстремистка вытеснила беленькую из горшка. Тут я вспомнила, что читала вчера на ночь про плесень, и поняла, что я создала нечто новое, агрессивное.

Тут, как всегда бывает, народ, наблюдавший за битвой в горшочке, расступился, и к нам пробилась Медея, наша преподша. Эта была высохшая, немолодая дама в древних окулярах на цепочке. Эти идиоты, Древние Греки, считали её ведьмой!!!! Как можно было не разглядеть богини? Видно Золотое Руно им конкретно застило глаза!

- Светлана, доложите о результатах лабораторной работы.

На нетвёрдых ногах я поплелась к доске. Папа всегда говорил, умей себя подать, дочка. Ну, что ж, будем подавать:

-Целью лабораторной работы было ознакомление с теоретическими основами и практическими навыками, которые используются при создании растительных культур. Рационально используя данные мне материалы и внедряя энергоресурсосберегающие технологии (главное говорить наукообразно) я создала экономически выгодную культуру микро-гриба, в простонародье плесени ПЕНИЦИЛЛИУМ ХРИСОГЕНУМ (Penicillium chrysogenum). Он быстр в создании и произрастании. Впоследствии люди и нелюди в созданных мною мирах будут использовать его для борьбы человеческого (или иного другого) организма с бактериальными инфекциями.

Параллельно проведён опыт по эффективности пеницилла в борьбе с другими плесенями и бактериям. Свидетелями опыта был весь класс.

Фух, доложила, ждёмс...

Тишина такая стояла, что даже стало страшно. Может все уже спят? Хорошо бы. Но нет...

Какая-то Швабская богинька с непроизносимым именем, яркая блондинистая красотка, недавно помолвленная с записным франтом Ярило (и что он в ней нашёл кроме спеси?) фыркнула с жутким акцентом:

-Отныне Я буту свать Фас Фрау Мольд.

-Да, милочка, - открыла один глаз Медея, шикнула взглядом на швабку, - ты не только сумела вырастить какую-то невообразимую хрень, ты её и по форме доложить сумела, а это талант.

Вот так.

29 Сентября, 105869 г.

Всего 30 дней назад я поступила на первый курс Института Благородных Богов/Богинь (ИББ/Б) на естественно-географический факультет, где всё мне казалось прекрасным. Величественная проста зданий, прохладная зелень вечных садов, водоворот вечно спешащих студентов, величие наших профессоров. Но самым интересным там были стены этажей, сплошь усеянные застывшими зверями и птицами всех известных миров. Все они были аккуратно расставлены по полочкам с соответствующими надписями и застеклены в стеллажи с чётким, разделением по мирам.

Именно БЫЛИ, потому что сегодня я отбывала наказание за изобретение пеницилла, он, гад, разросся и благополучно перекочевал из моего горшочка сначала в горшочки моих друзей, потом пробрался к друзьям друзей, и так далее, упорно вытесняя всю другую жизнь. И меня, как создавшую новое оружие массового поражения, наказали.

Буду знать, как бездумно сырую силу в землю пускать, там, по словам декана и не такое выродиться может.

-Папа говорит, что работой никого наказывать нельзя!!! Работа должна быть в радость!!! - протестовала я, но меня никто не слушал, тем более декан нашего факультета Ассаргадон СеннаХариб, (Злые языки зовут его ХренСеннибовичем) недолюбливающий нас, пышнотелых (дур) студенток с первых курсов. Он и богом-то никогда не был, так, древний царёк ассирийский. Слушать студентку считал ниже своего достоинства. Вот меня и отрядили мыть эти бесчисленные экспонаты на стенах.

За мной увязалась моя подруга Кора, она же Кора-Персефона - богиня Подземного царства и возвращения Весны Она высокая, жгучая брюнетка с пышными формами. Нас с ней поселили в одной комнате в общаге, и мы быстро подружились на почве вечных диет и поисков что бы вкусное и малокалорийное поесть. Она сидит на подоконнике, тщетно пытаясь сотворить бескалорийное пирожное, а я на табурете у стеллажа с экспонатами, и мы болтаем, я заодно ещё и руками работаю.

Беру пичугу или рыбку какую-нибудь и, вобрав в себя благодать мира, дую на животину духом всеочищающим, ну и заодно озаряю светом животворящим, надо же и мне тренироваться. Потом ставлю экспонат на место и так далее. После такой процедуры каждая зверюга очищается, освежается, все болезни и старость отступают, и стоит она в стазисе, вечно молода и прекрасна.

Корка же сейчас может говорить только об одном - её Гермесик пригласил в кафе. Вот я и слушаю, что она оденет, да куда они пойдут, да что он скажет, да как она на него посмотрит.

И тут одна древняя, птица Археоптерикс, глотнув моего живительного света как ОЖИВЁТ...

Крыльев у неё как таковых еще нет, так, цепкие лапы с оперением, сама такая голенастая, худая, видимо голодная, как рванёт из моих рук к стеллажу с насекомыми, его как раз Корка открыла, помочь мне захотела - самое время.

Руки мне это дрянь исцарапала, мой бесценный маникюр мой порушила (теперь, когда ни метаморфировать, ни колдовать без спросу нельзя - его самому делать надо).

Я её за одну лапу, чешуей покрытую, поймала и держу из последних сил, а она рукокрыльями по воздуху бьёт и всех букашек со стеллажей смахивает. Клювом, правда, только одну и поймала. Я её в охапку сгребла, села на неё, и между ног зажала, чтобы руки освободить, а сама ей клюв открыть пытаюсь. А у неё там ЗУБЫ в 4 ряда!!!!

Корка как это увидала, чуть в обморок не бухнулась, но она молодец, очухалась быстро и правильно сориентировалась, что руками я пасть Археоптерикса открытой держу, ногами же его крылья, подошла, опустила голову птицы низко, низко и учебником по ней постучала МАНЕНЬКО - вот жучок то и выпал.

Пока мы эту древнюю дрянь ловили, да насекомых спасали день то и прошел. Корка на свидание упорхнула, а я бедолага, сижу у стеллажа с насекомыми и никак их на места не помещу. Нет, по количеству штук и мест всех спасли, а как их на места определить ...

Вот, например, табличка "Листовой Хреноед Бабануха", это которая из козявок?

А вот я всё думаю, как определить - есть ли у птицы сотрясение мозга?

30 Сентября 105869 г.

Вы не поверите, но нас послали на уборку каких-то овощей. Простой люд, ну и нелюдь, не справляется со сбором того, что вырастил, и нужна наша помощь. Тучи развести, чтоб они не по колено в грязи урожай собирали, лёгкий ветерок создать для просушки того же урожая, локальный холод небытия призвать, для хранения собранного. Мне вот интересно, они взрослых богов, почему не призывают? Почему мы должны отрываться от учебного процесса? И название ещё для всего этого придумали примерзейшее - сельхоз. Я, когда дома пожаловаться попыталась, то папа сказал, что сельхоз - это очень важная часть нашего воспитания. А лица у них с мамой стали такие мечтательные...

Герка и Кора уже были в поезде, когда я влетела в вагон. Зря я ругалась на сельхоз, побыть вместе с друзьями и при этом не учиться - шикарная идея. Мы ехали и даже почти не трепались, предчувствие великого путешествия полностью завладело нами.

ГЛАВА 2

ПРИБЫТИЕ

1 Октября, 105869 г. Раннее Утро

Вагоны тронулись, и под мерный стук колёс захотелось сесть поближе к друзьям, вместе перекусить и завести долгую неторопливую беседу о том, куда кто ездил и где вообще бывал. Быть простым человеком мне показалось совсем не плохо, вот ехать и ехать в уютном вагоне, неторопливо жевать ножку жареной курицы, запивать её ароматным чаем и слушать, слушать рассказы бывалых о дальних местах, дивных созданиях, и ужасных нижних мирах.

Каким неожиданно приятным собеседником оказался Ассаргадон! Первый раз я видела его таким. По нашей просьбе он рассказывал о далёком мире, где жил когда-то. Как он воевал в Египте, или как он говорил Айгюптос, во время прорыва из нижних миров, который устроил местный царь, пожелавший стать богом. О том, как трудно управлять толпой, особенно её страхом, но как ещё труднее справиться со страхом своим, глубоко спрятанным, но вылезающим наружу, стоит только расслабиться.

Ассаргадон рассказывал о фантастически страшной и прекрасной пустыне, в которой он воевал. Мы даже не поверили, ну что там прекрасного - песок и песок. Но оказалось, что армия Ассаргодона вошла в египетскую пустыню в самом конце тамошней зимы. Они быстро познакомились со всеми радостями такого похода:

Дикая жара и полное безветрие днём и жуткий холод, и сильный ветер, когда солнце зашло. Уже через пару дней в пустыне, ещё до начала военных действий, количество обращений к лекарю в связи с отмороженными конечностями превысило количество обожженных. Талантливый медик практикант Авицена, споро залечивал и то и другое, так что армия продвигалась довольно резво.

И вот, на восьмой день пути по голой пустыне они вышли на небольшое плато и не поверили своим глазам. Пустыня внизу вся была цветной. В лучах заходящего солнца красно-желтое море цветов колыхалось на ветру. Это расцвели тюльпаны...

Декан ещё долго рассказывал о том, как они встретили вражескую армию, состоящую из криволапых, псоголовых полу-демонов переростков и жрецов всех рангов.

Он рассказывал о боли, о крови, о страхе, которых несли псоголовые, О том, как маленькие, слабые, жалкие люди, волей обстоятельств собранные в боевой отряд, вдруг становятся настоящими героями и как несёт их предназначение над страхом, над смертью, над судьбой. И как больно видеть, что по выполнении предначертанного богами, они опять становятся просто людьми со свойственными им слабостями, страхами, и обидами.

Оказалось, что он был не только суровым педагогом, талантливым полководцем и великим царём, он был просто хорошим человеком, думающим о людях, которых ведёт за собой.

Видимо, по-настоящему натерпевешись на той войне, он предпочёл вечно носить лёгкие латы. Я так ржала над этим в институте, но сейчас, должна согласиться, ни в деловом костюме, ни в мантии профессора он не будет смотреться так органично, как теперь.

Под стук колёс я задремала, потому что приехали мы неожиданно быстро. Я очнулась от жуткой тряски, оказалось, что Герка на радость моей подруженькой Корке поднял лавку, на которой я уснула и, весело похохатывая, трясёт её и меня заодно. Вот. Какой он сильный даже в человеческом теле!

-Вот орясина здоровая!

Он удивляется, чего это я спросонья не такая же, как они с Коркой радостная! Ладно, прощаю.

Оказалось, что побудка и построение были объявлены пару минут до того, но я их не слышала. Мрачная и сонная, паче многих, выползла я на зачуханный пирон крошечной станции без названия.

Впереди была видна только грязь - ни дорог, ни построек нет. Позади железная дорога в шесть путей, наш поезд уже отошел и виден грузовой состав с непристойными словами на цистернах.

Если когда-нибудь папа узнает, местные с нами не только этими словами и разговаривали, но и многим подобным научили, он сделает с ними, а заодно и нашими преподами то, о чем местные нам так доходчиво говорили, но в особо извращённой форме и с неестественной для него жестокостью. Из глубокого уважения к товарищам, читающим эти строки, ни одно из выше названных слов и словосочетаний использовано не будет. По мере сил я переведу их с родного языка аборигенов на божеский язык. - Приписано позже.

Итак, нас построили в шеренги по трое с вещами. Вещи как надувные шарики взмыли в воздух - каждый уважающий себя бог, и уж конечно каждая богиня тащили вещи на силовом шнуре в невесомом состоянии. Наши не стройные шеренги с гирляндами "шаров" стали смотреться весело. Но ещё веселее было наблюдать лишь за лицами препадов, они, похоже, представили, как выглядел поезд с шариками.

-Почему багаж не убран в шестое измерение? заорал Ассаргадон, да так, что его без усиливающего звук заклинания было слышно всей толпе (Вот что значит великий полководец).

-Багаж должен быть НЕВИДИМ!!!

-Команды "Колдовать" не было, - встряла я.

Ну, кто меня просил влезать? Ну, кто меня спрашивал? Корка семафорит мне глазами, что мне каюк.

-Ты, - толстый палец в латном напальчнике почти упирается в мою грудь, - Два шага вперёд.

Какого грыха! Вот зачем я вылезла? Я злюсь на него и на себя за дурость, поэтому делаю два шага вперёд более решительно, чем стоило бы. Я готова к атаке.

-За чёткость выполнения команд и усвоение основного правила (без команды не колдовать) назначаешься Старостой, на время пребывания в колхозе. Теперь ты за них отвечаешь, говорит он с недоброй ухмылкой.

Сказать что я удивлена - ничего не сказать. Я медленно поворачиваюсь к строю лицом, что бы встать на место, но его быстро занимает опоздавшая на построение та мерзкая Швабская красотка, кстати, я от злости вспомнила, как её зовут - Гризелла - Grisella von Schwaben какая-то там покровительница тёмных миров, но с большими талантами в природной, особенно ботанической магии.

Звучит команда "Шагом Марш" и колонна начала движение. Я, как оставшаяся без места, да ещё названная старостой иду не в колонне, а чуть в стороне, но вместе с колонной и выглядит это так, как будто я ей руковожу. А преподы разделились, и часть ведёт, а часть замыкает колонну.

-Тебе здесь не место! Ты больше не с нами! А кто не с нами...

И Гермес и Кора молчат, переваривая информацию и некому заткнуть рот этой выскочке. Сама я почему-то молчу, друзья не спешат меня защищать, растерявшись, и мне становится так больно, что даже физический заныло прямо посередине груди.

Судя по всему, каждый читает меня как раскрытую книгу, потому что ко мне подходит Ассаргадон. Он начинает рассказывать, о том, что быть старостой конечно хлопотно, но всё же интересно. Потому что ты всегда в курсе того, что планируется или происходит в институте и группе. Он объясняет, как наладить работу, как найти помощников, как и чем я могу помочь сокурсникам.

Я благодарна ему, то, что он сейчас говорит, я частично уже знала, и о многом догадывалась, но за то, я не иду сейчас одна, противопоставив себя всем. К концу нашей беседы я уже эмоционально готова не только идти рядом со строем, но и руководить им. Заметив эти эмоциональные изменения, Ассаргадон быстро заканчивает беседу и, приотстав, замыкает строй.

Идём мы не долго, пути железной дороги ещё хорошо видны, когда на горизонте показываются точки. Они быстро приближаются. Это типичные люди на невысоких, мохнатых животных с тонкими длинными ногами, крепким торсом и большими головами. Животных больше чем людей. Интересно, зачем?

Когда-то я читала в любовных романах, которыми снабжала меня мама, считая, что такой юной особе как я это должно быть интересно, что всадники показываются на горизонте, и тут же стремительно приближаются к дамам. Ага, мы чапали и чапали пешком, они трюхали и трюхали верхом, и только через добрых полчаса наконец, встретились.

К этому моменту мы все успели их хорошо рассмотреть. Как потом выяснилось, умные девушки рассматривали седоков, но я естественно, мазнув взглядам по аурам типичных людей, ими не заинтересовалась, и вовсю рассматривала животных. А вот животные были прекрасны. Умные, большие глаза, грациозные повадки...

Хочу потрогать, погладить, покормить!

Подкатившие всадники перекинулись парой слов с преподами в авангарде колонны и посадили их на лошадей (как ни крути, но ближе лошади сравнения нет, правда, у папы на конюшне только крылатые особи, а так, очень похоже)

Один из всадников на самой красивой животине что-то гортанно крикнул, и вторая группа всадников поскакала к преподам в конце колонны и те тоже в сели верхом. Вот это был процесс... вот где видно кто чего стоит...

Ассаргадон и Медея взлетели вверх и сели как влитые, их лошади стояли, не шелохнувшись, прекрасно понимая, с кем имеют дело. Толстый, милый Дайкокутэн - бог удачи, демонстрировал свою удачливость, путём чудесного приземления в пыль ничего себе при этом не сломав. Но и его усадили, благо лошадка была тиха и скромна как юная дева.

Свободных лошадей не осталось, все преподы в седле, пора бы продолжать путь, и тут, парень на прекрасном черном красавце с самой длинной гривой и игривыми глазами подъехал ко мне. Я была счастлива и уже протянула руку, чтобы исполнить мечту и погладить красавца и не слова не говоря ХВАТАЕТ меня подмышки, затаскивает на лошадь и сажает впереди себя.

Идиот! - я поворачиваюсь, чтобы сообщить ему об этом, и первый раз смотрю на него, а не на лошадь. Наездник оказался ничуть не хуже своего коня. И там и там видна порода и ум, чудесное сочетание для лошади, как, оказалось, неплохо смотрится и на седоке.

-Вы такая гордая и красивая, идёте рядом со строем, вы главнокомандующий, да? - нет, с юмором я погорячилась, но как он хорош!

-Как зовут? - Вопрошаю я командным голосом, чтоб не испортить впечатления.

-Кар.

-Какое красивое имя. Кар, Карушка, Карёнок, - повторяя на разные лады имя коня и оглаживая свободной рукой холку красавца. Я треплю его за ушком, и ему это явно нравится. Он косит на меня глазом и кокетливо фыркает, тряся большой головой.

Позади меня дёрганья и сдавленный кашель седока. Интересно, чем это он подавился? Я сижу, прижавшись к нему спиной, и все его конвульсии ощущаю всем телом.

-Кар, это я, - говорит он, сдавленно, точнее Карнелиус. Коня Букефалом кличут. Но вы можете звать как угодно.

- Хорошее имя, - говоря я, пытаясь скрыть смущение за тупой вежливостью.

Похоже, я его напугала, а мне тут ещё жить и работать.

Я тихо повернулась головой вперёд и молчала последующие 40 минут, пока мы не приехали в маленькую деревеньку - наш пункт назначения.

ГЛАВА 3

Всего День и Ночь

01 Октября, 105869 г. Полдень

Вот и деревня, куда все так долго шли, а я так приятно ехала. И слава творцам что ехала, а то бы сидела сейчас, как и Гризела прямо на собственных шмотках и демонстрировал полное изнеможение.

-Спасибо Кар, я получила удовольствие от поездки, - бормочу я, сползая с коня, делая всё возможное, чтобы тон не был похож на тон моей мамы, отпускающей прислугу. Творцы, пусть у меня получится никого не обидеть. Коньяка шикарный, да и парень явно не плохой. Спасибо им.

Пока все отдыхают и общаются с конниками, меня отряжают вместе профессором Дайкокутэном - заниматься расселением прибывших товарищей.

Когда мне было приказано этим заняться, я конкретно обозлилась. Час назад меня назначили на эту почетную должность, и уже началось - все отдыхают, а я вперёд и с песней, на трудовые подвиги. Но, с другой стороны, я предпочту активно искать себе жильё. Так есть хоть какие-то гарантии, что это не будет уютная нора под кустом.

С Дайкошей приятно идти, он редко не в духе, любит поболтать со студентами и действительно знает своё дело. В этом плане, мы везунчики. Почти весь педагогический состав, занимающийся первым курсом - достойные боги или герои.

Бог Удачи легко нашел общий язык с местным начальством и нам отдали на откуп уже перепаханное поле, где уже собрали картошку - как они сказали "под палатки".

Мы вышли на поле. Оно было всё исполосовано и изрыто, как будто на нём проходили учения местные танкисты и сапёры одновременно. Дождя утром не было, и день стоял сухой и светлый, но лужи в воронках присутствовали.

-Когда юные боги мнят себя Настоящими Богами, бывает и похуже. Поэтому всем уже говорили и скажут не раз, что вы здесь просто люди всё колдовство чётко регламентировано, творится тайно от глаз жителей деревни. Поняла?

Дайкокуэн говорил так, как будто был не доволен лично мной.

-Опусти руку на землю, поздоровайся с ней, приласкай её, как домашнее животное, без страха и заискивания. Ты здесь хозяйка. Когда она тебе ответит, представь какие конкретно дома, дворцы, бараки, ты хочешь видеть на этом поле.

Я присела на корточки и запустила руки в мягкую влажную землю и открыла внутреннее зрение. Ничего особенного не почувствовала, и поэтому стала тянуть время, взрыхляя землю руками, вытаскивая соломинки и камушки и отбрасывая в сторону на дорогу. Я расслабилась и почти забыла, зачем пришла. Я просто получала удовольствие, как когда-то играя в песочнице.

Мокрый нос громадного чёрного пса ткнулся мне в руку, ища одобрения и ласки. И я потрепала его по голове. Шерсть на ощупь ничуть не отличалась от земли в руках, и я удивлённо посмотрела на него.

-Так ты и есть поле?

Как вы можете себе представить, он мне ничего не ответил. Просто посмотрел на меня мудрыми, усталыми глазами и лег на бок, приглашая погладить ему брюшко. Шерсть мгновенно менялась. Комья земли под моей рукой пропали, я почувствовала обычную, собачью шерсть, тонкую и шелковистую. Ммм, какое это наслаждение, тискать, лихматить и чесать эдакого красавца. Пёс волшебный, а репьи на нём самые настоящие. Не порядок! И я принялась шаг за шагом разбирать колтуны и тискать, тискать эту псятину.

Я не знаю, кто из нас получал большее удовольствие от процесса. Я чесала ему животик, потом перешла на бока, шею, спину попутно вычищая шкуру от репьёв. Пес вертелся с бока на бок и на спину опять, а я приговаривала:

-Ах, ты-ж псииина, псяяятина - мохнааатая зверятина, ты какой красииивый, умный да тооолстый, как же ты свою шевелюру так запустил?

В моё сознание врезался раздраженный голос преподавателя:

-Ты думаешь, что ты говоришь, это не дворовый пёс, это настоящий, живой элименталь земли, ну или его часть, а ты с ним как с уличной псиной! А вдруг он обидится?! Давай расти дома скорей, тебя боги дожидаются!

Передавать псу представления о нужных мне постройках оказалось совсем легко, он будто помогал мне сам. Вот уже растут крошечные пока домики для преподавателей, хозяйственные постройки, столовая, плац и так далее. Пора строить дома для студентов. Интересно, сделать дома по два три человека или как у преподавателей индивидуальные?

Вдруг в моё сознание решительно вклинивается наш декан:

-Не время строить пряничные домики! На этом поле будут жить ещё и атлеты, с факультета физической культуры. Они герои, а не боги, сами не справятся. Так что давай-ка сделаем так...

На моих глазах пес прижав уши демонстрирует покорность Ассаргадону, а тот, положив жёсткую ладошку на землю рядом с моей создаёт ровные ряды бараков, человек на 60 каждый. Я лишаюсь дара речи, когда вижу ряды двухъярусных кроватей и один туалет на всех.

2 Октября, 105869 г. Ночь

Творцы, какое счастье, что пришла Медея и сама объяснила всем, что в связи с тем, что к нам присоединяются студенты факультета физической культуры, нам придётся потесниться и жить в строениях созданных Ассаргадоном.

Комментировать наши вопросы, в стиле, Откуда у Ассирийского Царя чисто спартанские взгляды на уют она не стала.

Мы активно расселялись. Кому-то не хватило кроватей, кому-то матрасов, я крутилась как белка, в колесе стараясь добиться для наших максимальных поблажек в стиле лишнее одеяло или подушка. Суровый минимализм Ассаргадона схлестнулся с хозяйственностью (сюрприз) Гризеллы и, поистине носорожьей упёртостью меня.

Всё это время я пребывала в заторможенном состоянии после встречи с элименталем земли. Мы все не зря студенты естественники, а значит, обожаем кошек, собак, лошадей. Так вот сейчас я поняла, что больше всех я люблю собак, мало того, я влюблена в конкретного, такого большого, тёплого, милого пса. Тот факт, что собакой его назвать можно с большой натяжкой напрочь вылетел у меня из головы. Я снова и снова представляла себе тот момент, когда первый раз увидала его большущего, чёрного, мохнатого, с длинными сильными ногами и гордо посаженной головой.

Отчетливое цоканье по полу, мокрый нос, ткнувшийся мне в щёку.

-Ты как сюда попал?

Как вы уже могли догадаться, собаки не говорят, и он мне тоже ничего не ответил. Зверь повторно ткнулся мордой в меня и медленно развернувшись, пошел прочь.

Я уже спрыгивала с кровати. Не нашарив тапочек, ринулась за ним. Я была уверенна, что он меня позвал. Серебреный ветер приключений гудел у меня в ушах.

Босоногая, в длинной розовой ночнушке, я выгляннула наружу. Чужые, не привычные звёзды были так близки и так ярки, что казались праздничной гирляндой. Посёлок стоял вдалеке сонный, недвижимый. По другую сторону поля был лес. Вот туда-то и потрусила собаченция, ни разу ни оглянувшись на меня.

-Ну, разве я не дура? - босая и полуголая, пошла на невысказанный зов собаки, и теперь стою здесь одна, собаке ничуть ни нужная, в полной нерешительности. В тёмный лес идти глупо, а назад ещё глупее...

Он вернулся за мной!!!! Смотрит в глаза и больше не отходит.

-Ладно, пойдём в лес, но ты меня одну больше не оставляй, а то рассержусь, Понял?! Пошли.

Я создаю пару световых шаров, они весело взлетают вверх, и сразу становится видно, что мы на поляне. В углу какое то шевеление.

Сырая магия плещется у меня в руке, и я готова запустить ей на любой угрожающий звук.

Пёс сжимает мою руку зубами ровно на столько, что бы я почувствовала всю серьёзность момента. На свет, выходит рысь. Рысь!!! Но моя рука всё ещё в пасти зверя примерно по локоть и резких движений делать, как то не хочется. Кошка большущая, мохнатая, с толстыми сильными лапами. Да и морда у неё не добрая, как в детской сказке, а хитрая и опасная, хотя и не злобная. Но если такая кинется на меня - не факт, что победа будет за мной. Ей явно не по себе, как и мне. Может она болеет?

Под суровым взглядом моего такого ручного пса, та тут же ложится на спину, открыв для атаки шею, и живот демонстрирует полную ему покорность. Они оба чего то ждут. Я сажусь на корточки, и, не трогая дикого зверя руками, начинаю подробно его осматривать.

Ага, Она (а это она) лапу держит так, как будь-то, бережет её. Ну что ж создаю побольше световых шаров, и пасом рассылаю их в разные концы поляны, чтобы создать яркий свет без теней. Заготавливаю маленькую молнию в кулаке, чтобы обеззаразить рану и остановить возможную кровь, Приступим...

Надавив на подушечки рядом с внушительным когтем вижу, что там большая, гнойная рана, а в центре, с глубоко засевшие в мягких тканях три занозы, одна, другой толще. Да и не занозы это. Больше всего они похожи на обломки колючек ежа переростка. Хотя кто их местных знает, могут быть и стрелы.

Пока я достаю занозы, пока чищу рану, пока бинтую лоскутом моей многострадальной ночнушки, начинает светать. Я умаялась, изнервничалась, но чувствовала себя великим укротителем рысоловом, я хотела сказать ветеринаром, но вряд ли у простых ветеринаров такая опасная работа. Шерсть у рыси такая густая и мягкая, вот и начинаю я ей брюшко поглаживать да почёсывать. И тут эта рыся, так тихо и покорно лежавшая всё время, Извернувшись, из положения, лёжа на спине, кусает меня за щиколотку! Больно то как! С трудом подавив внезапное желание повтыкать все занозы обратно этой мерзавке, я медленно поднимаюсь, и бреду назад к баракам одна в темноте, потому что оставляю световые шары на поляне, а новые творить сил нет.

У самого входа в барак сидит черный пёс и улыбается, так как умеет только он, мой любимый пёс.

ГЛАВА 4

03 Октября, 105869 г. Утро

Трудовой Подвиг

-Грубая побудка в полшестого - удел всех полуночников! - Трясёт меня кто-то за руку.

Декан!

-Откуда он может знать, где я была этой ночью?

-Ногу показывай!

-?

-Показывай-давай, тоже мне, герой партизанских войн.

-Каких войн?

-Да ты поутру глупее, чем ночью! Молодец, что Рысе помогла, мы её каждый год, как приезжаем, балуем, да подкармливаем. Ты же не думала, что тебя реально дикий зверь к себе подпустил? Она у нас тоже девушка не простая, а золотая, но тебе об этом знать не положено. Так что, подъем!

-если до этого я чувствовала себя героем, то сейчас, исключительно дурой. - Давай залечу по-быстрому, - нога перестала ныть, да и опухоль начала спадать.

-Спасибо.

-Не время миндальничать, у нас повариха задерживается в городе по ... (нефиг тебе лишнего знать) обстоятельствам. Так что будишь сейчас человек 5-6 и марш на кухню, будем завтрак готовить. Я тебе ещё пару человек дам в помощь, ты девка бойкая - справишься.

Если вы хотите узнать о себе много нового - разбудите друзей ни свет ни заря. Вот я сейчас имела полный спектр удовольствий, воюя с приятелями.

И так, команда поваров была в сборе :

Я, Кора, Гермес, Гризела. Оказалось её можно звать по простому - Элла, она-де не любит своего полного имени. Могу себе представить, имечко не из приятных. Один умник из героев предположил вчера, что её так назвали в отместку за дурной характер. Правда, он вряд ли сумеет ещё предполагать в ближайшее время (пусть теперь до полнолуния в лягушачьем облике язвит).

Близняшки Аполон и Артемида очередной раз показали, сколь они разные: Аполон, как бог солнца встал легко, был весел и общителен. Артемида, являясь богиней луны, хоть и вынуждена была встать, брела за нами как сомнамбула, спотыкаясь и роняя всё по пути.

Мы вышли на улицу, утро было тихим и свежим, Как хорошо-то!!! Улица, как ни странно, была на редкость оживлена. Брели на луг коровы, подгоняемые свистом кнута молоденького пастушка, спешили по делам люди. Бурлила жизнь. Навстречу нам вышел Кар и улыбнулся как старым друзьям. За ним шел ещё один плечистый парень. Вот это я понимаю подмога.

Пришли в отдельно стоящий чистенький домик, разделённый на две не равные части. Кухонька и столовая. Всё очень чисто и просто - не спутаешь.

Кастрюли такого размера, что и меня там сварить можно, а уж особо хрупких созданий, например как Эллка или Артемиска (от произносимого на греческий манер Артемис) - по трое влезет.

Кора со вторым парнем, он назвался Глебом, отправили с такой вот кастрюлей за водой. Чаю хотелось, аж жуть. А мы занялись осмотром припасов и составлением меню. Еда должна была быть вкусной, сытной, но не обильной, трудовой день ещё впереди. Вот и решили варить молочную кашу. Проснувшаяся, наконец, Артемиска прочла нам лекцию о пользе салатов, вот мы её на поиск всего, из чего салат можно сделать, и отрядили.

Тэкс, что тут есть для каши, Хорошо, что мудрые повара до нас надписали контейнеры, а то бы мы тут до ужина возились. Рис, гречка, манка и овсянка в наличии - вари, не хочу.

-Интересно, где они хранят молоко? -ни банок, ни кастрюлек нет, стоит в погребе громадная железная фигня почти с меня ростом, помидоры они в ней что ли солят? Как её открыть то? Ага!

-О! - это было молоко, или сливки, или масло, но поверхность плотная. Я ножичком ковырнула, на пол ладони вниз чисто как масло, а потом обычное молоко.

-Это я правильно догадалась ножичек облизнуть. Оччень вкусно! - значит молока нальем много, насколько я понимаю вкусного кладём с лихвой, не вкусного маленько, вот тебе и "здоровой и полезной" пищи.

-Отгадайте, кто из нас умеет варить кашу? - Правильно! Кар и, в жизни и не то повидавший, Гермес. Вот у них мы и выяснили, какая каша быстрее всего варится. Оказалась, что манная. Несмотря на мрачные воспоминания детства об этой кашке, мы решили, что для первого раза сгодиться.

Гермес и Кора удрали на помощь Артемис, что-то она долго не показывается. Вдруг, а она уже спит где-нибудь под кустом и плакал наш салат.

Я, Элла, Кар и Апполон, занимаются основным блюдом. Кар руководит, а мы исполняем.

В ту самую гигантскую кастрюлю налили молока примерно на две трети и поставили на газ. Бадья эта кошмарная пока прогрелась, мы еле дождались. Да и есть уже охота. Мы дружно солили, сахарили, вроде вкусно. Пока молоко не закипело, сыпали манку. Помешаем, помешаем, что есть манка в молоке, что нет - эффект один - пустое молоко нагревается. Это явно манка дефективная нам попалась.

Когда манка кончилась, мы решили бросить это пустое занятие, готовить салат, а то вообще народ голодным оставим. Как раз пришли наши гонцы за салатными ингредиентами. Кто что мог - то и принёс: Кора надрала где-то целый ворох щавеля, пустим его вместо шпината и дурить народ. Мальчишки у кого-то надрали огурцов и помидоров. Поверить, что они на поле ничейные росли, было ну очень трудно. Артемида принесла громадное количество подорожника, хотя она уверяет, что это особый вид салатных листьев, не знаю, подорожник он ведь и в Африке подорожник. С другой стороны, есть его точно можно, он идёт в составе многих лекарственных средств, где лечат желудок. Удивил всех Ассаргадон. Он как раз заглянул к нам на кухню и принёс листья одуванчика-переростка, говорит, что на его родине это ели, и назвал их АРУГУЛА.

Решили никого не обижать и покрошить в салат всё, что есть, да и выбор у нас не большой - с кашей то мы похоже пролетели. Залили всё постным маслом, присолили - вполне можно есть.

Когда мы закончили салат, от нечего делать заглянули в убитую кашу, а там забытая ложка колом стоит и загустело всё так, что кашу даже не помешать. Мальчишки, как самые голодные решили попробовать. Отрезали с краю уже подстывшую кашу.

-МММ здорово, давайте девчонки, налетай!!! Каша выглядит как ломтик плотного белого хлеба, но хороша...

- Что делать то будем, когда наши голодные придут?

-Давайте её нарежем на порции и поджарим как белый хлеб!

Жарить кашу мы начали, когда народ уже подтягивался в столовую. На столы мы уже выставляли не неудачный кулинарный опыт, а элегантное, порционное блюдо, состоящее из щедрого ломтя чего-то и салата. Добавка шла на "УРА", ну а чай мы ухитрились не испортить.

В заднюю дверь отчётливо поскреблись. Умнейший пёс нашёл меня и здесь. Я вынесла остатки каши, щедро сдобренной сливками, которые я соскребла со стенок бидона. Абсолютно человечьи глаза пса выражали всю глубину его признательности ровно секунду, потом он, как самый простой пёс, он зачавкал кашей.

- Поль. Я буду звать тебя Полем. Я понимаю, что с фантазией дела у меня плохи, белого и пушистого я назвала бы Пушок, а рыже-коричневого - Каштанчик. Но ведь ты легендарный дух земли, конкретно того поля. Вот я и решила, что хозяин поля Поль - это прикольно. Ты не против? Поль имя хорошее, и по значению тебе подходит. Ты такой здоровенный, сильнющий, а имя означает "Малыш". - Пёс улыбался и молчал. А чего ещё я ожидала, спрашивается?

Завтрак подходил к концу. Медея и Дайкокутэн задержались, наслаждаясь крепким чаем.

Ну что, спросил добрый, круглый профессор, пойдёте работать как все или останетесь кашеварить? Мы дружно выразили желание собирать урожай, молотить, боронить, или что там ещё мы можем делать, только бы никогда больше не психовать из-за каши.

-Ну, тогда построение через полчаса, и на поля спасать урожай от насекомых, колхозников и непогоды, -скомандовала уже на пороге Медея.

На построение мы опоздали чуть-чуть. Оказалось, что мыть всё тоже нам надо, но мы с девчонками взбунтовались. Я ни разу в жизни не мыла посуду, а тем более котлы. Вот я и начала по-тихому, пока преподы на построении дуть на посуду всеочищающим духом и быстренько вычистила всю посуду. Главное в этом деле не отсвечивать животворящим светом, а то оживёт какая-нибудь миска или чашка, нам тут всем мало не покажется.

Быстренько переодевшись, мы в сапогах по колено и длинных плащах-дождевиках мы вышли на построение перед столовой. Сразу выяснилось, что в силу собственных талантов, по разгону туч и коррекции погоды, не верим только мы и наши преподы. Потому что вся остальная толпа наших сокурсников была одета по-летнему весело, в ярко расцвеченные маечки и шортики, явно вступившие в социалистическое соревнование за экономию ткани.

Интересно, откуда в моей голове такие слова как социалистическое соревнование? А, это я по ходу читаю мысли кого-то из местных. Прикиньте, они не умеют ставить ментальные блоки и семафорят на всю округу. А вообще, кто-нибудь слушал, что они симафорят? Там такие перлы, такие обороты!!!

Ну да ладно, сейчас надо прислушаться к указаниям начальства. Вообще-то должна признаться, что мне понравилось быть в гуще событий. Все-таки староста - это интересно.

-Выходим на картофельное поле и под видом уборки урожая рассредотачиваемся по межам и аккуратно подсушиваем почву у себя под ногами, собирая картошку в выданные вам вёдра (за них отвечает староста) Сушим не сильно, просто чтобы не запачкать обувь. Обратите внимание на тучи. При малейшей возможности дождя бросаете все дела и уводите тучи с наших полей. Старосте будет выдана карта местности, где вся красная область - это наши поля. Выводите тучи за красную черту и там пусть хоть дождь, хоть град.

-И так, у вас две основные задачи обеспечение погоды и сбор урожая. Обе важны и нужны, но ещё важнее держать в секрете ваши Особые Умения и Таланты, а именно - колдуем втихаря.

-Нет, я погорячилась, староста - это лишний труд. Вот почему эти грыховы вёдра, должна пересчитывать, тащить и следить, чтоб не потеряли, я?

ГЛАВА 5

Трудовой Подвиг Продолжается

03 Октября, 105869 г. Утро продолжается тоже

Нестройными колоннами мы двинулись на место сбора картофеля. Идти оказалось неожиданно близко, от столовой по сельской дороге до ближайшего леса, Там дорога поворачивала, и оказалось, что это и не лес вовсе, а так, узкая полоса деревьев, отделяющая поле от других полей. Они так и чередовались - поле-лесок-поле.

Поле было почти квадратным. С одной стороны оно было отгорожено дорогой, с двух других перелесками. С четвёртой стороны, вдалеке пускала солнечные зайчики разбухшая от частых дождей река. Земля между лесками была вспорота глубокими длиннющими бороздами, которые тянулись на всю длину участка. Каждый срез был сделан с таким расчётом, что верхний край каждой борозды заваливался набок. Всё это было настолько симметрично, что создавало впечатление морской глади с весёлыми барашками волн.

В этих барашках, как рыбы были видны маленькие, круглые фигуньки, как нам потом объяснили - это и был картофель.

Класс!!! Кто бы мог подумать, что он такой, маленький, чёрненький, не аппетитненький.

Мне выдали карту местности, расчерченную ровными квадратами полей, утыканную кругляшками сёл, прочерченную ровными полосками дорог. Класс не потеряешься! Примерно в середине карты всё было заштриховано красным карандашом, но не густо - прочесть названия дорог можно. Я присмотрелась к карте - обычная дешёвая бумага, никакой магии, только заклятие, чтоб не мялась. Это хорошо, нахватало ещё преподам подсматривать за нами заговоренной вещью - следилкой. Эта мысль пришла мне в голову потому, что все преподы как-то ненавязчиво свалили, вроде как дальше наши проблемы.

Я бросила вёдра на землю - кому надо разбирайте.

Отгадайте, с кого спросят по результатам работы? Правильно! С меня! Нашли крайнюю!

Вот почему так? Практически каждый из наших преподавателей - хороший, добрый и умный человек, но только при общении один на один. Стоит из разряда личного общения перейти в разряд студенты - преподаватели, и милейшие люди обращаются почти зверьми? Хотя и папа, и мама, и брат, такие тёплые и родные становятся на работе грозными богами, а не плюшевыми мишками. Неизвестно ещё, какая я потом стану...

Мысли о несовершенстве миров и богов пришлось отложить на потом, ведь мы сюда пришли за конкретным делом. И так...

-Ребят, давайте разойдёмся по всей ширине нашего квадрата, и начнём сушить землю. Время идёт. Картошка, наверное, в такой мокротене портится. Не зря же нас прислали её сушить.

Мне кажется, что сокурсники послушали меня, только потому, что сидеть на вёдрах и ничего ни делать было всяко скучнее.

Встав в шеренгу, мы начали легонько испарять влагу с поверхности земли у нас под ногами. Процедура это не сложная, каждый дома не раз проделывал, когда что-нибудь проливал, но в масштабах поля требует немало сил и сосредоточенности. Двигались мы медленно, но достаточно быстро устали, по крайней мере, с меня пот уже лил и ноги подрагивали. До конца поля оставалось немного.

Осеннее солнце палило, явно забыв, что сейчас не месяц Май. Вот когда я не добрым словом помянула сапоги и плащик.

- Давайте поднажмём и досушим до конца поля, и искупаемся! - попыталась я подбодрить друзей и сокурсников. Но встретила мрачные взгляды, особенно ласковыми они были у Коры и Эллы, одетых с теми же опасениями, как и я.

03 Октября, 105869 г. День

Мы почти доползли до берега реки, когда со стороны посёлка появились первые тучи...

-Грых, грых, грых!!! - заорала я, представив, что дождь сейчас подмочит с таким трудом высушенную землю, и что нам придётся всё это сушить заново.

- Друзья дафайте скорее их уконять! - закричала Гризелла и шуганула облака рукой, от чего они изменили направление и споро поползли на север, за реку.

На долю секунды задержались все остальные, только каждый из нас погнал их в свою сторону.

Облака, так ломанувшиеся за реку по Эллкиной команде, так же резко отправились назад и начали метаться во все стороны, повинуясь командам каждого. Мы перестали махать руками, когда первые капли ударили по нашим лбам, рукам... по нервам.

- Ребята, - говорю я, - Мы боги и богини по определению лидеры и не привыкли доверяться воле другого, но давайте на время разгона облаков выберем главного по облакам, и если уж он скажет на север - все вместе гоним облака на север, скажет на юг - гоним на юг. Предлагаю тянуть жребий на главного по облакам. Или так разберёмся?

-Давайте это будет Гермесик, - голосит Корка, - Он нас старше, надеюсь и опытнее!

Каким-то чудом мы обошлись без длительных споров, и Гермес стал главным по облакам. Одно обидно, пока мы выбирали главных, новое дождевое облако подобралось близенько-близенько...

-К реке его гони, к реке!!! - Кричал Гермес и размахивал руками. Мы выбрали верного человека на эту должность. Вряд ли бы кто-то иной подошел к делу с такой отдачей. Он как будто не облака гонял, а стадо диких единорогов, со всей присущей ему страстью.

-Кто гонит не в ту сторону, мать его... ,-мы за переглядывались, вроде все гоним к реке, а облака идут назад к дороге.

-Поднажали... ! - эти заразы, облака с удвоенной силой ломанулись в обратную сторону.

-Ну как такое вообще может быть?

Очередной дождик, издеваясь над нами, весело капал прямо на нас.

-Нас ведь чему-то целый месяц учили. Давайте вспомним, что может так влиять на облака.

-Кто помнит лабораторку по управлению объектами? Там еще, что то было про желания?

Кто бы сомневался, Артемиска помнит. Вот молодец, я бы ни в жисть не вспомнила а она, пожалуйста:

- Персона, обладающая определенным коэффициентом силы магии, может исполнить желание или призвать желаемый объект или управлять им, невербально используя ключевое слово, например "желаю".

1) точно формулирует желание

2) соблюдает законы Равновесия

При этом, если на объект желания направлены силы другого желающего, то результат будет зависеть от коэффициента силы магии. При этом результат не всегда отрицательный, главное, учесть все силы, действующие на объект желания и рассчитать коэффициенты.

Тэкс, давайте посмотрим внимательно помимо ветра, и нас, какие силы действуют на облака?

Ого, а кто это с севера, с того берега реки такой мощный и подло толкающий дождь на нас? О, ещё с востока кто то послабее северных, но явно круче нас? Мысленно рисуем диаграмму приложения сил - фигово, судя по схеме следующий дождик, ждать через минуту - две. Один гений с сзади нас явно тоже нарисовавший диаграмму, предлагает слинять с поля и для разнообразия посидеть сухими, чуток. Но его пораженческие предложения вернули ему вместе с подзатыльником.

-Это наше дело! Нефиг нам отступать!

И тут умница Артемис говорит:

-А давайте вообще облака не разгонять!

Мы все так недобро уставились на неё, а она палочкой на речном песочке нам ту же диаграмму чертит и улыбается:

-Вот это распределение сил без нас. Куда улетит туча, если у северян коэффициент силы 3.5, а у восточников, или как их там 1.3, а мы южнее, ну и самую капельку западнее.

-Сейчас мы перестанем прикладывать свою силу, и облако улетит дальше на юг, и если мои расчёты верны, прольётся дождём за пределами красного квадрата, за который мы отвечаем.

Мокрей мы уже вряд ли станем. На эксперимент, при котором не надо ничего делать все радостно согласились. И усевшись на вёдра стали ждать.

А туч то нет. Ждали мы, ждали и вот когда совсем озверели - одна хиленькая тучка показалась в небе и стала медленно наползать на нас. Мы замерли в ожидании, а туча, набухая и меняя цвет, двигалась на юго-запад и разрешилась проливным дождём сразу за дорогой.

- УРА!!! - завопили мы. Вот она, победа разума над стихией!

-Особую радость доставляет факт полного неучастия, - объявила Артемис.

И в этот момент появилось ещё одно облако, но оно не отправилось на юг, как мы планировали, оно двинулось на запад, но на полпути остановилось и подленько закапало, прямо на нас.

-Это северяне перестали разгонять облака, и соотношение сил изменилось.

-Грых бы драл этих северян и облака! - рассердилась я. - Игры закончены, - и я телепортировала облако прямиком на территорию обленившихся северян.

Вой негодования пронёсся над рекой и лёг бальзамом на наши вымокшие души. Чувство радости и удовлетворения от сделанной пакости было слегка омрачено пониманием того, что землю надо сушить заново.

Хорошенько подумав, мы решили, что сушили землю не правильно. Мы применяли трудоёмкое и требующее большой силы заклинание испарения воды, а надо просто представить себе, что всё поле это плоскость, и мысленно приподнять край у дороги, влить в мысль сырую силы и тогда вода сама сольётся в реку, а мы её чуть-чуть подтолкнём, чтоб быстрее сливалась.

Когда мы закончили сушить поле и установили ловушку для туч, телепортирующую их на реку (Гризелла придумала), подъехал Дайкокутэн на телеге и привёз нам обед.

Мы опять сидели на вёдрах, ели нарезанный толстенными ломтями, вкуснейший деревенский хлеб, пили Невероятно вкусное молоко и давясь от смеха рассказывали профессору о наших злоключениях, о боях и победах.

Оказалось, что наши северные и восточные противники это студенты нашего же института, Северяне - третий курс, а Восточники первый, просто с другой специализацией.

Так что они могли вообще не знать, что на нас воду льют, они просто обеспечивали погодой свои квадраты на карте.

Отсмеявшись, профессор похвалил нас за находчивость. Одобрил работу нашей мысли и как бы невзначай напомнил, что сбор картофеля никто не отменял, и что надо руками или магией, но собрать с поля весь урожай. И дав нам, час послеобеденного отдыха, укатил назад.

Надо сказать честно, я конкретно пригорюнилась, потому что собирать, что бы то ни было, руками с грязной земли мне не хотелось. Я лежала и думала, что бы можно было сделать.

Интересно, а сколько там вообще картошки? Три ведра или триста? И куда её складывать, когда соберём? вполне легитимные вопросы - вот и задам-ка я их профессору!

Когда из сонной дрёмы я ринулась задавать вопросы, оказалось, что задавать их некому из всего начальства осталась... только я. Кошмар какой!

-Ребята, как вы думаете, может создать громадную коробку , в рост в длину и ширину и призвать туда картошку из земли? - без надежды спросила я не вставая.

В мою руку уткнулся мокрый нос. Полюшка! Привет! Как же я обожаю гладить и тормошить шерстюгу этого пса. Поль лёг рядом со мной и вытянувшись во весь рост оказался длиннее меня примерно на голову. Поелозив, он лёг так, чтобы смотреть мне в глаза. Долго и пронзительно смотрел, а потом щёлкнул зубами прямо перед моим носом пару раз и сказал:

-АФФ

Я балда, сразу не поняла, чего он хочет, тогда Поль протиснулся мне под руку и вежливо сказал:

-АФФ.

Так это он остатки хлеба просит, лапочка! А умный-то какой!

Размочив остатки хлеба в молоке, отдаю их Полю. Лакомство исчезает в громадной чёрной пасти и у моего друга появляется желание немного по-ша-ли-ть. Он ковыряет меня носом, поднимая с земли - типа, давай побегаем, поиграем. Я поднимаюсь тяжело, неохотно, но и он удваивает усилия. И начинается извечная собачья игра - я дикая гиена, а ты моя кость.

Поль гоняется за мной по всему полю, слегка подкусывая, чтоб я резвей бежала. Мои сонные товарищи недоумевают, сколько мне лет, но мне всё равно. Мы с Полем сейчас самые счастливые. Особенно когда игра поменялась, и костью стал Поль. Ух я на него поохотилась на славу!

Набегавшись, все-таки надо держать форму, а то я себя чегой-то запустила - вон какая одышка, аж с ног валит, говорю Полю:

-Чем козлом по полю скакать, лучше бы помог нам картошку собрать!

И Пёс, без длительных уговоров делает что-то не уловимое хвостом, и со звуком поп-корна из подсушенной земли начинают выскакивать картошинки одна за другой, в полёте очищаясь от грязи.

-Девчонки, как вы думаете, куда картошку складывать? - спрашиваю я, но народ безмолвствует, и тогда я решаю свалить всё в кучу у дороги.

-Ты ж мой красавец, ты ж мой умница!!!! - кидаюсь я обнимать псину. Мы опять погружаемся в сладостный процесс чесания брюшка.

ГЛАВА 6

03 Октября, 105869 г. Вечер

Быстро собрав вёдра, мы двинулись назад в посёлок. Мы чувствовали себя героями, возвратившимися с битвы с победой и в то же время лентяями, сбежавшими с полей раньше срока. Поэтому шли мы по деревне гордо, но тихо, стараясь не привлекать внимание преподавателей, а то ещё завернут нас назад. Мой любимый пёс Поль плёлся за мной, не желая отпускать такую халяву, как брюшко почесать.

Мы вошли в наш барак, вёдра и сразу как-то осиротевшего пса оставив у дверей. Одежда липла к коже, хотелось вымыться, переодеться, поваляться на кровати и получить полный кайф от безделья. Повинуясь тем же желаниям, весь курс собрался у умывальников на улице.

Умывальники тоже строил Ассаргадон, и они явно болели гигантизмом. Под невысоким навесом располагался ряд раковин на 20 морд - больше там помыть ничего толком не получалось, да и вода холодная с блоком на все заклинания подогрева. Таких рядов было три, но и этого нахватало, когда все мечтают умыться одновременно - нас ведь 110 персон на курсе. Народ недовольно загудел.

-Подождите, я договорюсь о бане. - Говорю я, и пока я ещё грязная и злая, пока запал не сошёл на нет, отправляю заклинание поисковик, на розыск ближайшего преподавателя. И сама бегу следом - так быстрее, оно вернётся, когда я буду почти у цели.

Все преподаватели оказываются в одном месте. Хотите отгадать где - в столовке. Сидят, родимые, в втроём чай пьют.

Залетела я и рапортую. Так, мол, и так, закончили досрочно, очень устали и перепачкались. Нам нужна хоть походная, но баня, а то мы когда грязные, мы очень злые. Судя по всему, какой то глаз - следилку они на нас поставили, потому что над моим рассказом о том, как тяжело собирать картофель насмеялись преподы вдосталь.

-Молодец Лана, в экстремальной ситуации, в отсутствии командования организовала работу, привлекла кадры и ресурсы (ресурсы это Поль? грех его не одушевлять, товарищи преподы).

Ну, баню, считай, разрешили и теперь она будет открыта для нас в любое время. Ура!!!

- Скажите, а для чего вы нас на поле одних оставили? Это какой то трюк? -спрашиваю напрямик, потому что хитростей и политесов не люблю.

-Ну конечно, говорит Медея, у нас институт кого? Богов, правильно. Нам нужно воспитать не послушное "быдло", а личностей, лидеров, способных в недалёком будущем руководить мирами. А у вас, считай, практика - вы ведь многому за сегодня научились, правда?

Я задумалась, мне было слегка много самостоятельности. Хотелось, чтобы преподы, как и в стенах института, строго регламентировали, что мне делать, а что нет. Я ведь ещё почти ребёнок, грых вас возьми.

Как вы могли догадаться, бани стоить отправили меня одну, типа ты уже с духом земли общалась - справишься.

Я шла к баракам и перебрала в голове все, что я знаю про разные бани. Все ориентал стили я сразу отбрасываю, они конечно изысканны, но слишком много времени надо проводить в их банях для полного расслабления и отдыха. На всякие новомодные инфракрасные бани даже времени тратить не хочется. Соединю-ка я Финскую сауну, Русскую баню и Греческие Термы. Мне уже нравится, и должно понравиться большинству. У нас много эллинских богов, много славянских, почему бы нет?

-Мой папа говорит, что в хорошей бане самое важное это качественные сорта дерева, - объясняла я Полю по дороге, как будто он меня понимает. Нет, он однозначно понимает, но откуда собаке знать, какие бани лучше. Вряд ли он бывал хоть в одной.

Идти советоваться с однокурсниками не хотелось - их больше сотни, а я одна. Вот оттопчут мне ушки, что буду делать? Пока все мнения выслушаем, пока к консенсусу придём, будет уже не до бани, а так, кому не нравится - шагом марш к педагогам и пробивай альтернативный вариант.

К баракам я подошла в решительном настроении.

Присела на корточки, погрузила руку в сухую, тёплую землю и... шершавый, мокрый язык Поля прошелся по всей моей щеке.

Я открываю глаза и плечом вытираю обслюнявленную щёку. Как только щека оказывается сухой, пёс облизывает меня снова, нахал.

Абсолютный Покой, он же дразнит меня, отпрыгивая вперёд-назад и приседая на передние лапы. И чем сильнее я уворачиваюсь, тем сильнее он хочет меня обслюнявить вновь.

-Ах ты, гад! - теперь я гоняюсь за ним, чтобы отомстить, а когда догоняю (он поддался) валяю его в пыли. Легко отряхнувшись Поль, кидается лизать меня опять, но я его отстраняю.

-Сейчас ты мне поможешь построить баню, а потом я с тобой поиграю! - нифига, он не хочет играть, он хочет лизаться.

-Оки-доки, дам лизнуть себя в щёку один раз (чувствую я, что с этим хитрюгой надо чётко оговаривать условия).

Поль тяжело дышит, высунув язык, и демонстрирует покорность.

Я начинаю представлять себе баню достойную богов. От человеческой, она отличается целью. Нам надо не просто помыться - очистительное заклинание знает и использует каждый младенец. Нам нужно восстановить баланс сил и прийти в равновесие.

А баня объединяет все стихии в одну, и становится идеальным место для подпитки сил бога. Объединение сил в буквальном смысле естественно не выйдет, но можно собрать вместе самое главное от каждой из четырех стихий. От огня - тепло, от воды - влагу, от воздуха - пар, и от земли устойчивость. И получается, что бог, попадая в самый центр этого взаимодействия, становится сильнее, мудрее, равновеснее.

-И так, нам нужно большое здание (количество комнат посчитаем потом) Давай спланируем женскую половину, потом зеркально отразим её с небольшими поправками. Небольшой холл, со скамейками, на которые можно сесть и раздеться. Наверное, нужны шкафчики чтобы можно было закрыть одежду, всё-таки нас много. В этой же комнате боковые стены зеркальные и на них полочки с кремами, серумами, масками, притираниями и так далее, что может понадобиться девушке.

Дальше широкий вход в зал Водной Стихии. По периметру расположены кабинки для омовения, в них эликсиры и масла для волос, и тела. Весь центр комнаты занят бассейнами с водой разных температур. Самый большой из них с водой температуры тела, чтобы можно было наплаваться всласть. Затем с горячей и очень горячей водой. Во всех бассейнах по периметру мраморные ступени, уходящие в воду, на них можно посидеть, отдохнуть, ну и поболтать с кем-нибудь.

Рядом маленькое закрытое помещение, обшитое красным кедром, хотя нет, так будет мрачновато, давай лучше горной липой со вставками из ели для запаха. Это будет стим-рум - баня мокрого пара и типичная Стихия Воздуха. Многие не любят мокрый пар, потому что часто не выжидают, когда он будет достаточно горячим, но если раскалить его как положено, да добавить травки, лучше и быть ничего не может. И, конечно же, бассейн с ледяной водой на выходе. Можно маленький фигурный айсберг в центре для красоты поставить.

Стихия Огня - это Русская баня, ну и финская сауна, частично. Русская баня (на дровах) обшита елью северных пород, Финская сауна - высокогорной липой

В обеих банях выстроим полок в три яруса, насушим веников дубовых и берёзовых.

Для Стихии Земли надо подобрать всяких интересных камней и сделать несколько комнат с входом из большого холла. Все бани Земной Стихии не горячие с температурой градусов 85 -105 по Фаренгейту без пара. Здесь важен тёплый комфорт и стабильность. Виды комнат:

Аметистовая и Соляная для оздоровления дыхания.

Горячих камней, для расслабления мышц и медитации.

-Ну и хватит, пожалуй. А, я забыла про мужскую половину! Просто повтори всё то же самое, вместо женских штучек поставь бритвы, расчёски, и так далее.

-Абсолютный Покой, я забыла, что ты просто пёс и не знаешь, какие конкретно вещи нужны мужчинам в бане. Откровенно говоря, не знаю и я...

В конце концов, будет им что-нибудь нужно - сами сотворят! - гордая получившейся банькой я пришла в наш барак. Оказалось, что прошло совсем не много времени и мои друзья так же жаждут бани как и 15 минут назад.

С воплями и визгом мы ломанулись в баню. Она хоть и большая, но не резиновая, а значит надо поторопиться.

-Займите на меня место, крикнула я Коре и Элле. Они так стремительно неслись мимо меня, что не факт, что услышали, но как сказал один из вечно преследующих папу, богомольцев: "блажен кто верует", - дальше я не очень поняла, причём здесь перемена климата...

А у меня есть должок, который я не хочу откладывать на потом.

-Ну, иди сюда, моя любимая псятина, целоваться будем сейчас, а то после бани я буду слишком чистой для такого экстрима. Нет, вы только на это посмотрите, просто лизаться он уже не желает, ему де, с разбегу подавай. Он развернулся, отбежал на полверсты и понёсся ко мне, хлопая на ветру ушами, как крыльями. Ща, затопчет. Подлый пёс с лёту лизнул меня прямо в губы.

-ФФФФУУУУУУУУУУУ, морда мерзкая, слюнявая. - Только глобальное счастье в глазах мерзавца не дало мне всерьёз рассердится.

В бане было шумно и весело. Мы дружно мылили бока и тёрли друг другу спины, всё-таки есть некая прелесть в вот такой простой человеческой жизни. И мыться в бане на много приятнее, чем походя создавать очищающее заклинание.

Поплаваю я потом, а сейчас в стим-рум. Посижу не долго, минуты три, дольше не выдержу. Я не знаю про других, но для меня самое не жароустойчивая часть тела это нос. Я спрятала его в ладошку, и жар стал на много терпимее. По мне текут капли, то ли пар конденсируется, то ли пот течёт, но мне точно пора выходить, а то задымлюсь.

Вырываюсь наружу и прямиком в ледяной бассейн. он не длинный, метров пять в длину, но пару другую гребков сделать можно.

-Эх, промахнулась я с айсбергом, - он болтается посередине, как не знаю что, и мешает свободно проплывать. А натыкаться на него неприятно вовсе. Он намного холоднее воды. Бррррр!

Выскакиваю пробкой из этой холодрыги и в горячий бассейн.

-Оххххххх! Скоро станет хорошо! Скоро станет хорошо! Xорошшшшшооо...

Ну а теперь можно и в Русскую баньку. Кожа уже готова к перепаду температур, и я обмазываюсь мёдом, разведённым молоком. Жутко полезная вещь, ведь мёд и в кожу впитывается и как абразив работает, так что я кожу и питаю и очищаю одновременно, главное мёд брать не свежий, а прошлогодний - уже кристаллизовавшийся! Кожа станет нежная и тонкая, и пахнуть будет молоком и медом, а не новомодными инородными ароматизаторами. Мне кажется, так пахнут лапки у щенков.

Пару таких заходов, и станет совсем хорошо. Вот я уже розовенькая, румяненькая и чистая, аж скрипит, сижу в тёплом водоёме с подругами. Мы заплетаем друг другу мокрые волосы в длинные косы и болтаем о парнях, косметике, о мечтах. Эллка мечтает о Ярило, как будто он приз на скачках. Корка мечтает о Гермесе тепло и уютно, кто бы сомневался.

-А я ни о ком не мечтаю.

-А о ком тебе мечтать, - смеётся Корка, - Разве что, если бы Поль стал богом, или героем, ух, ты б его любила!!!

- А что, мне б такой кавалер подошёл.

Галва 7

03 Октября, 105869 г. Вечер и Ночь

.... и мстя моя страшна!

Весёлой толпой мы вывалились из бани. Погода стояла чудесная, свежо но не слишком, начинало темнеть, но ещё светло и до ужина примерно час, полтора. Хотелось жить проще и чище. Вот уже вторые сутки мы так и живём, получая удовольствие от труда на пользу другим и от заслуженного отдыха. Класс! Весь сегодняшний день казался длинной цепью приключений, и хотелось его подложить в том же духе.

Всю мысль до конца я не додумала, потому что между бараками и баней стояла толпа, человек пятнадцать местных ребят. Все постарше тех, кого мы уже знали (Кора и Глеба). Один из них сделал пару шагов в нашу сторону и заговорил низким голосом с хрипотцой.

-Что лучше бани снимет чувство усталости и беспокойства, подарит душевное равновесие? - выдаёт он явно заученно фразу.

-ВОДКА!!! Пошли с нами, выпьем, погуляем! - Вторая часть его речи, явно более понятная ему самому, звучит с каким то подтекстом.

Смеётся он, оборачиваясь к остальной толпе друзей, чтобы разделить веселье. Те парни ржут как больные.

Краткость и ясность фразы не соответствует его слегка дебилоидному виду, и мы оторопело пялимся на парня. Он что у них исполняет роль шута? Второй блондинистый парень, нет скорее мужик, явно лидер в компании хохочет, закидывая косматую голову, создавая невероятную ассоциацию с конём, и говорит:

-Девчата, айда с нами на танцы! Там сегодня будет вееесело!

-А почему бы и нет? говорит Артемис. Может там и правда весело. Что нам мешает слегка поразвлечься? И парни такие необычные, и говорят так смешно! Нам же велят быть как люди вот мы, и пойдём развлекаться как люди!

-Гермесик это не одобрит, - тянет Кора, Да и парни какие-то мутные.

Ну, то, что парни не похожи ни на наших богов, ни на знакомых нам парней это точно. Вообще то, они были необычные. Все не высокие, плечистые и мускулистые с довольно суровыми, обветренными лицами. На этом привлекательные черты заканчивались. Поражали лишённые интеллекта глаза и жуткая, неотягощённая мыслью о приличиях, речь. Их было не много, человек пять - шесть. Несмотря на всю грубость, было в них какая-то наивность и неуверенность, импонировавшая мне. А ещё было ощущение, что они как будто не в себе, туман вокруг их голов на это явно показывает. Хотя нам же вместе с ними не детей крестить, повеселиться то с ними можно.

-С каких пор Богиня Подземного Царства живёт по чужой указке? - вставляет пять копеек Эллка. - Или тебя местные испугали? Они же твои будущие клиенты, грех тебе их бояться!

ВСЁ!!! - Корка упёрлась рогом! - Срочно идём развлекаться с этими местными. Не бояться же их, в конце то концов! Мы ж богини!

Мы впервые прошли по собственно улицам посёлка. До этих пор все наши пути были между столовой, бараками и полем, поэтому посмотреть, хотя бы мельком, как живут люди, было очень интересно. Вот именно посмотреть то мы и не смогли. Ряды высоченных косых и кривых заборов закрывали весь обзор вплоть до крыш домов. За то услышать и унюхать, здесь было чего. Поразительная смесь запахов - навоза и молока, гнили и фруктов в самом соку просто поражала. При этом воздух казался каким-то ощутимым, свежим, живительным. После этого, на жуткую, хлюпающую, непролазную грязь на дороге можно было уже не обращать внимания.

Первые шаги по посёлку мы прошли в относительной тишине. Болтать резко расхотелось. А потом на нас обрушилось фортиссимо многоголосого собачьего хора, приветствовавшего нас из-за заборов домов. К нему примешивалось нежное бряцанье цепей подпрыгивающих, чтоб увидеть нас, собак. Не смотря на то, что общее впечатление было мрачное, для меня посёлок ожил, стал более понятным и родным. Мир как будто раскрылся передо мной. Стало слышно фырканье лошадей, протяжное, долгое мычание коров. Даже запахи перестали казаться мне агрессивными. Всё хорошо и уже не страшно, это просто сельская жизнь.

Так мы и чапали, по чавкающей грязи мы довольно долго. Постепенно стемнело. Шли мы почти в полной темноте, потому что улица не была освещена. Парни, сопровождающие нас, держались обособленно, с нами почти не разговаривали, но были возбуждены и переговаривались между собой фразами для меня не понятными и гоготали. Я сосредоточилась, подзеркаливая их мысли, краем сознания отмечая, что общее направление движения северное, точнее северо-западное.

Абсолютный Покой, они и думают матом и непонятными словами, чего стоит одно только слово АЙДА. Одно могу сказать, явной агрессии там нет, присутствует интерес, плотские желания, и неуверенность. В чём - не поняла.

Я уже успела разозлиться. Стоило зазывать нас, не пойми куда, чтобы молчать, когда один из них разродился вопросом:

-Ну чё, девки, учитесь? - отвечать не хотелось, но молчать то глупее!

-Ага, выручила меня Артемемис, с каждым шагом мрачнея.

-А на кого?

-Кто на кого, - ну что ещё я могу ему сказать.

Вот и весь разговор. Надо ему как-то развёрнуто ответить, а то дискуссия умрёт так, и не начавшись. А, вот:

-Я учу биологию, ботанику...

-Так ты ботаничка, чё ли? Га!

-Щаз я ему промеж глаз засвечу! Шепчет мне Артемемиска.

Какое счастье, мы кажись, пришли! Слава Творцам и Силам! Конфликты нам не нужны.

По ушам ударила музыка, с чётким, жестким ритмом и невообразимым, какофоническим звучанием. Под эту, с позволения сказать, музыку топтались в освещённом центре круга девушки. Парни в большинстве стояли в тени.

Мы подошли, поздоровались со всеми сразу и поймали недобрые взгляды местных красавец. Я решила сначала осмотреться. Место было преинтереснейшее:

Посёлок остался справа, на востоке. Перед нами та же река, что и отделяла наше поле от поля северян, но не вялотекущая, а бьющаяся в зауженном русле и несущаяся как раненый стегоцефал. Моё единственное путешествие во времени не прошло даром, на стегоцефалов я там насмотрелась предостаточно. Обычно медлительные, они в случаи опасности несутся напролом, сшибая вековые папоротниковые деревья и даже этого не замечая.

На реке стоит водяная мельница. Я не сразу поняла, что это она, потому что в книжках видала картинку только с ветряной копией той, что стояла сейчас передо мной. Громадное, в рост двух человек, деревянное колесо было опущено в воду на одну треть. Под углом посаженые лопасти образуют своего рода совочки, в которые набирается вода. Сила течения толкает лопасть вперед, и следующий совочек наполняется водой. Класс! Дешевый и почти бесперебойный источник энергий воды и земли. Вот и фонарь над танцплощадкой горит ярко - электричество, то почти дармовое.

Ух ты, а на мельнице то нечистая сила!!! Надо будет с ребятами исследовать эти места. В наши дни не часто встретишь живого чёрта!

Оп па! Из богинь осталась только наша четвёрка, толпа соучениц тихо слиняла, а я и не заметила. Хоть бы нам дали знать!

Разглядывая и сканируя магический фон мельницы, я так увлеклась, что лишь сейчас заметила, что ко мне подошёл один из пригласивших нас парней, тот блондин, что гогочет, по лошадиному задирая голову.

-Потанцуем, - сказал он утвердительно.

-А?

Только сейчас я заметила что сменилась мызука, и люди встав в широкий круг делают странные ритмические репитативные движения, не слишком заботясь о разнообразии .

Парни, отклячив попы назад и слегка согнувшись, выставляют перед собой поочерёдно то одну то другую ногу, слегка покачивая согнутыми в локте руками. На мой взгляд, они имитируют идущего, в заданном музыкой ритме, человека.

Женщины тоже имитировали ходьбу, но они наоборот, держались максимально прямо, и активно покачивали бёдрами при ходьбе. Плечи ходили ходуном, приводя в движение массивные бюсты. Три шага вперёд, три назад, покрутились (только девушки) и всё продолжается вновь. Да, вариаций не много, это тебе не эльфийские па, балетного типа и не военные танцы народа Урукхай. Молитвенные танцы гномов чем-то похожи, только они при ходьбе размахивают здоровенными топорами. Какое счастье, что мы не у гномов.

Ладно, надо же что-то отвечать. Пар нет, и это уже хорошо. Нет, отвечать уже не надо, он и так тащит меня в круг, крепко взяв под локоток.

А вообще-то идея не плоха, довольно весело топтаться вместе со всеми в одном ритме. Настроение повышается. А попробую-ка я добавить других движений для разнообразия. Щаз, наша четвёрка покажет местным как танцы танцевать!

-Упс, я по-моему переборщила, слишком рьяно я начала крутить бёдрами. Местные девушки явно недовольны, а от парней скоро придётся лопатой отбиваться. Начну-ка я с того, что меня танцевать позвал, а то он уже меня за нежные места хватать начал.

Убираю его руки с моей,- э, "благородной поясницы", и говорю:

-Посмотри, как здорово танцует вон та девушка, - у дамы такой бюст, что не ясно как он не перевешивает при ходьбе, - Вы только посмотрите, я ему больше нравлюсь! И он готов мне это доказать прямо тут!

Надо всех отвлечь, срочно!

-Ребята, давайте прервёмся. Танцы это хорошо, но есть же и другие весёлые занятия, - громко говорю я.

-Точно, - говорит мой, как кони ржущий танцор, -Пора выпить!

Как ни странно, местные девушки с ним согласны. Они споро собрали на стол, он, оказалось, стоял у самой воды. Обошлись без разносолов. Картошка в мундире и стрелы зелёного лука выглядели достаточно живописно.

Мы сели, оторопело глядя на как парни рьяно разливают по гранёным стаканам мутную жидкость с резким, по-моему, техническим запахом. С пониманием проследив за нашими взглядами, мой ухажёр говорит:

-Специально для дам у нас сегодня коктейль северное сияние! - и доливает пузырящегося напитка из другой бутылки.

Аборигенки громко объявили нас городскими фифами, но когда и им предложили попробовать коктейль оживились и высоко оценили вкус коктейля. Что, ж пробуем и мы...

Сладковатая дрянь поглотилась неожиданно легко. Ужасающее послевкусие ударило исподтишка, когда вся жидкость уже была во мне. Наверное, легче бы пился коктейль из жидкости для снятия лака со стеклоочистителем. Глядя на наши рожи все присутствующие радостно заржали.

-Потом будет легче, главное градус не понижать, сказал кто-то из парней. Кто я уже не заметила. Газированная дрянь активно всасывалась в кровь моего, почти человеческого организма. В голове застучало, и мир стал ярче и смешнее. Мы пошли опять танцевать. Как здорово кружиться под небом. Похоже, небо тоже кружится, ему тоже весело!

Чьи-то руки властно притянули меня к себе, и стали активно стаскивать с меня шорты.

Я отбивалась от неизвестно чьих рук молча и яростно. Как то, я залезла к папе в стол, и, прочитав криминальную сводку, где жертва насилия даже не звала на помощь, я поразилась её тупизму. Силы явно карают меня за жёсткость суждений.

Наконец я сумела повернуться и увидела блондинистого агрессора-переростка. Я оттолкнула его посильнее, попав не в грудь, а куда-то в область горла.

-Ты ЧЧЧЧЁЁЁЁ? Драться? завопил он, когда смог говорить.

И полетел на меня. Громадный кулак (трудовая жизнь влияет явно благотворно на рост кулаков) чудом просвистел мимо меня. Я ответила пинком под коленную чашечку. И отскочила в сторону, краем глаза замечая, что Кора тоже отбивается от рыжего парня, а Элла дерётся с двумя.

Больше всех меня поразила Артемемис, весело гонявшая обидчика призвав божественный серебряный лук. Но она не стреляла, зачем, ещё поранит, она охаживала парня им как дубиной. Парень явно сожалел о содеянном.

-Твою мать ..... , -дальше непереводимый фолклер, - на озеро любовались, коктейли северное сияние пили, танцы модные танцевали, чё те ещё то надо? - всё таки он самый образованный из них, такой логический ряд выстроил.

-Я тебе покажу северное сияние! - я позволила внутреннему Свету войти в меня. Бутылки за спиной агрессора начали взрываться и лопаться одна за другой. К нам обернулись другие парни.

-Ах, вы ..............! Мы вам щаз ...........................!

В руках плясали и ластились как щенята языки пламени и завитушки ветров. Я их просто пустила погулять на землю с уговором ничего особо не попортить, и не пугать никого кроме обидчика, точнее обидчиков, потому что рядом рыдала Кора в разорванной блузке и жутко материлась (когда только набралась) Эллка. Артемиске было не до меня, она же охотница.

Стало светло как днём, у парней под ногами горела земля. Милый маленький торнадо носился по поляне. Он то затихал, то возникал вновь, заставляя нахалов метаться по поляне. Аборигенки тихо разошлись по домам. Кто сказал, что у огня нет интеллекта? Искра любит подкрадываться сзади, а Уголёк обожает истлевать одежду на жертве, не обжигая тела. Наконец, огонь и ветер объединившись, загнали паразитов в остатках одежды в реку и охраняли, как хорошо обученные сторожевые псы.

-Ой, ребята, извините, я совсем забыло про северное сияние, сказала я почти дружеским тоном.

-Та и не беспокойтесь, не надо, простучал зубами блондинчик.

-Нет, стоит, я никогда не обманываю. Над головами вынужденных купальщиков зажглось невероятное световое шоу.

-Долго они нас не забудут, прорычала Корка.

На мельничном колесе сидел крошечный, хорошенький чертёнок, и махал нам хвостиком.

Радость жизни опять вернулась ко мне.

-Стресс надо срочно снять чем-нибудь сладеньким, но полезным, озвучила общую мысль Кора.

-Так хочется черешни, ужас, заныла я.

-Да, и я бы не отказалась. - Это уже Гизеллка.

Эллка подошла к начинающему желтеть то ли кусту то ли дереву черешни, росшей повсюду. Взялась за тонкие веточки и дерево зацвело нежным, розовым цветом. Цветы опали и наклюнулись черкешенки. Зеленели они минуты две и о чудо, нежный аромат спелой черешни поплыл по поляне.

Я так много черешни ни съедала никогда, Полный живот, казалось, тянул меня вниз, и идти домой в барак сил явно не было. Чертёнок бурно икал от пережора, но продолжал чавкать. Сытая Корка, блаженно улыбаясь, и создавая себе новую кофточку сказала:

-Как не хочется идти тёмными улицами назад.

-Тебя что смущает? Что надо идти назад, или сама темнота улиц? - боязнь темноты у бога, вещь редкая.

-Да ну, может еще, кого встретим, - возразила Артемис не вдаваясь в детали, размахивая луком как битой и имитируя удары.

-Мы в поселок, зачем приехали? - спросила я, - людей истреблять? - Но идти, правда не хочется. На военном совете папа сказал, что лучше плохо ехать, чем хорошо идти, правда тогда я его не поняла, а сейчас вполне.

-Нет проблем, заверила меня Элла. И одним движением руки оживила громадный пень, стоявший у воды.

Пень встрепенулся, поочерёдно выпростал из сырой земли корни - щупальца и засеменил к Хозяйке. Элла прервала попытки пня потереться о её ноги и скомандовала:

-Поехали!

ГЛАВА 8

-Пороть! Пороть и под арест! - метался, бряцая доспехами Ассаргадон. Речь и движения его были кратки и решительны. Во рту притулилась давно погасшая трубка. Он был взлохмачен, небрит. Только чудо не давало ему перейти от слов к действию.

-Ну, зачем же сразу пороть? Помилуйте, ведь все живы и по мере сил здоровы! - успокоительно мурлыкала Медея, с наслаждением допивая сто пятую чашку чая. - Ничего страшного, дело молодое. Нет, наказать, конечно, надо, но вы со своими солдафонскими методами, я говорю это в хорошем смысле слова, ничего не добьётесь. Они конечно виноваты. Юные, совсем неопытные девушки, пошли гулять с незнакомыми людьми, опрометчиво согласились выпить с чужаками, но что им оставалось делать, когда парни на них набросились? Они же девицы! И пили, наверное, впервые. Не терпеть же позор ради магии! Ну, подумайте вы головой! Что они должны были делать в сложившейся ситуации! Да и вообще, не велика проблема. Память я уже давно подкорректировала этим поганцам.

-А вы попустительством чего добились? -рявкает воитель.

-Дорогой профессор Дайкокутэн, ну чего вы молчите?

-Чего вы всё молчите? - прокричали, синхронно обернувшись, Медея и Ассаргадон.

Если вы думаете, что милый, всегда спокойный бог удачи ринулся в дискуссию, то вы далеко заблуждаетесь. Он спокойно закончил очередное сложнейшее оригами, и дунув на получившуюся из салфеток птаху, отпустил её летать, и только потом сказал:

-Наказание должно быть поучительным, а не обидным. Они хорошие девочки и со временем станут великими богинями, но сейчас им нужен урок, суровый урок, а не порка. Я предлагаю вам очень рискованный вариант, последствия могут быть ужасны, но может быть только так, мы сможем научить их чувствовать ответственность за себя, за свою магию и за товарища.

Ассаргадон решительно приблизился к столу и сел рывком. Три головы склонились над столом, и Медея щелчком активировала заклинание от прослушки. Последнее, что можно было услышать, перед тем как совет был окончен, это комментарий Медеи:

-Который раз убеждаюсь, что ваши азиатские наказания - самые изуверские, профессор Дайкокутэн!

04 Октября, 105869 г.

Побудка была жестокой. Опять кто то трясёт меня за пятку. Абсолютный Покой!, я ведь только легла... Открыла глаза, села на кровати, долбанулась лбом, легла опять (не помню, говорила ли я уже, я сплю на втором ярусе, поэтому каждый норовит меня за ногу подёргать, будя) Оо!Моя многострадальная голова!!!.

Уже не темно, но как то седо вокруг. Внизу стоит Ассаргадон с таким лицом...

Явно что то случилось. Я соскакиваю, и рушусь в проход между кроватями. Ассаргадон меня лихо ловит в последний момент и, брезгливо одёрнув мою розовую ночную рубашку, ставит на пол. Оказалось, что в бараке только я и Гризеллка. Остальные уже одеты и на плацу, стоят чёткими рядами и ждут, походу, лишь нас.

-Та-та-та-Даам!! - играла угрожающая музыка в моей голове

Я не стесняясь Ассаргадона начинаю одеваться с бешеной скоростью. Он, рождённый десяток тысяч лет назад, пережил не мало сексуальных революций, но в этом остался чист как младенец. И его корёжит от вида моей не мелкой тушки, почти с мылом влезающей в модные штаны. Поверьте, я не распущена, и не нимфоманка, просто это моя маленькая месть за вторую такую побудку подряд, И месть моя сладка! И было мне сладко секунду, и было сладко вторую, но на третью, стало горчить! Вот тогда я, в полной мере проснувшись, поняла, что что-то грандиозное ждёт нас за стенами барака. Особенно меня напугала Гризеллкина перекошенная морда лица.

Тихими и покорными мы вышли на плац и встали в строй. Обстановка была давящая.

-Что происходит, -спрашиваю я Апполона, Артемемискиного брата.

Он жарко шепчет мне в ухо:

- Нас подняли до восхода, а вас живой пень не дал будить. Такой капец! Декан в барак, а он бодаться. Ассаргадон его в честном бою взял, я думал на щепки порубит, а он говорит, что достойного противника уважать надо. Вон ваш ездовой пнище на цепи сидит и на всех рычит. Нафиг он вам сдался-то?

-Если вдруг ещё не все знают о похождениях наших студенток этой ночью, то я вас просвящу на этот счёт.

-Группа наших учениц приняла участие в пьяном дебоше. Безобразниц, можно разделить на две группы по тяжести грехов:

- те, кто присоединились к не санкционированному веселью, и при первой опасности ушли, оставив подруг в беде.

- и те, кто своих в беде не бросали, но напились пьяны и разгромили мельничный двор. А после, открыто пользовались магической силой, и нанесли людям физический и моральный ущерб. Не удовлетворясь двумя самыми злостными нарушениями равновесия, они оживили уже мёртвое дерево, точнее пень, вдохнули в него душу и катались на нём.

-Это что-то сродни ботанической некромантии, - возмутился обычно не участвующий в показательных порках Дайкокутэн. -Как вы теперь собираетесь забрать его душу? Вы что, будете его заново убивать? Он немало страдал, когда его спилили, расчищая площадку для будущей мельницы! Предлагаю его не развоплощать!

-Но ведь он буйный! -подхватил Ассаргадон.

-Хватит прений! -с тихой угрозой произнесла Медея.

-Педагогическим советом было принято решение о наказании.

Первую группу нарушительниц наказываем дополнительными работами по четыре часа в день, до конца пребывания в совхозе, дабы употребить излишки сил на общее благо.

-Нарушительницы первой группы - шаг вперёд! -скомандовал декан, -Наказание ясно? Место прохождения - кухня. Встать в строй!

Я была поражена не суровостью наказания, мы всё равно не должны использовать её помимо классов, а поникшим пнём на цепи у столба. Я то думала, отпустим его как призванного духа и он уйдёт в тонкие сферы, а пень уснёт. А у него ДУША!!! Я не стану убивать его и другим не дам. Пусть себе живёт в лесу, или у нас (можно морок на него накинуть, типа он собака) Ги-Ги-Ги - будет у Пола пара. Похоже мои подруги думают о том же. Лица у них стали ожесточёнными и упёртыми.

Прежде чем Медея продолжила, я и Артемис не сговариваясь вышли из строя и удивлённо уставились друг на друга. Но я очухалась первой:

-Разрешите сказать слово в оправдание, попросила я глядя в глаза Медее (и чижу ясно, что верховодит здесь она)

-Говорите.

- Мы ничего не отрицаем, но у нас есть уточнения. Первое, я беру в свидетели Творцов и Великое Равновесие, что магией гоняла и наносила телесные повреждения ублюдкам только я. Остальные невиновны! Они справлялись без магии. Второе, разрешите оставить жить нашего ездовая пня. У меня для него и имя хорошее есть - Пеньтюх! (придумала я сходу) Я обязуюсь любить и заботиться о нём.

-А я использовала магическое оружие, -вклинилась Артемиска

-Я магией растила черешню и оживляла Пентюшу! - это уже Эллка

-Они мне кофточку разорвали, я магией новую создавала у всех на виду! -Корка встряла.

-Другую группу, активно демонстрирующих магию и наносящих ущерб нематическим созданиям надо наказать сурово, но разрешить оставить пня, и обязать отвечать за его поведение. Решено запереть каждую в человеческом теле и лишить божественной силы, пока не докажут они, что жизнь и благо другого для них важнее чем своё.

Всё во мне ликовала, какая ерунда, мы и так уже больше месяца заперты в людские тела без права метаморфирования, и без магии обходимся почти везде. Зато Пентюха нам оставляют - неслыханная удача. Я встретились с подругами глазами, не нарушая строй, и без слов мы поняли друг друга - единогласны! Но Медея быстро нагнала на нас жути, начав на распев произносить слова древнего заклятия - Заклятья Абсолютта:

Я, Медея, дочь Ээта, древнего царя Колхиды
Заклинаю вас богини, вашу юность, вашу силу,
Всем, что только мне подвластно,
Что неведомо, незримо
И ни с чем сопоставимо -
Абсолютнейшим покоем,
Запираю вас, богини
В человеческое тело
Каждую пока, до срока
Оставась человеком,
Благим делом совершённым
Не докажет, что дороже
Своей плоти, своей кожи -
Благо существа другого,
И на всё она готова -
Да божественную силу
Возвратит себе мгновенно!
Вот заклятье Абсолютта,
сбудутся слова Медеи!

Она читала заклятие, и я могла поклясться, что чувствую, как силы покидают меня. Белая, полупрозрачная пелена покрыла наши фигуры. Тихая паника охватила меня. Ни рукой, ни ногой не шевельнуть, и только сила заклятья держит меня не давая провалиться в столь желаемое беспамятство. Народ давно ушёл работать на поле - эмоции эмоциями, но мы здесь на работе. Пентюшу добрые люди отвязали и он тёрся о Эллкины ноги и урчал как трактор. Я сидела на плацу, также как села несколько часов назад, когда заклятье позволило. Как бы то ни было надо жить и по возможности выполнять условия заклятья, а то мне не глянется провести жизнь в абсолютном покое. Не дай Абсолютт, это хуже смерти!

ГЛАВА 9

...и это пройдёт.

Весь оставшийся день мы просто спали, перебарывая стресс. А ночью, когда наши уработавшиеся друзья дрыхли без задних ног, по одной, не сговариваясь выбрались на улицу. Там, на краю леса и поля мы сидим на поваленном дереве. Поль лежит в ногах, демонстрируя полную солидарность с моим настроением. Пентюх радуется жизни и входить в особенности нашего тонкого душевного склада не намерен. Он шумно гоняет птиц с ближайших кустов, видимо в прошлой жизни дятлы достали, хуже некуда.

Проникнувшись тихой благодатью леса и тяжестью воспоминаний я говорю:

-Народ, вы мои самые близкие, самые лучшие друзья!

-Лучше фас, подруг у меня, прафда, никого непыло и нет, -говорит Эллка. Похоже акцент у неё то прорезывается, то пропадает, интересно.

-У меня есть дневник, очень личный, хотя если честно, мне пока нечего было прятать, - говорю я,- Записываю туда всё пережитое. Мы близкие души и я предлагаю поделиться дневником. Давайте записывать туда всё что видели, чувствовали, что переживали, вернёмся домой - почитаем, пожрём, поплачем, вспомним. Как вам моя идея? Сохраним нашу память для истории?

Потом объяснила, что помимо воспоминаний о прожитом дне там могут быть странички секреты - написала/нарисовал что хотел, завернул страничку треугольником и сверху написал "СЕКРЕТ" и никто не должен открывать, пока хозяин секрета сам не захочет открыть. Раньше я так записывала предсказания, а как сбудется, так и показать не стыдно (хотя мне было некому). О пожеланиях и анкетах я говорить не стала - захотят, сами разберутся, может они и не захотят пользоваться моим дневником.

-Разве ж мы туда вместимся? -удивилась практичная Кора

-Влезем, у него страницы вырастают сами по мере надобности. -и я достала дневник.

Как вы можете понять, говорила я приглашая подруг, но пока девчонки восхищались какой он хорошенький и весь разукрашенный, а Поль вдумчиво обнюхивал его, подлетел Пеньтюшка и с размаху накорябал что то тоненьким, слегка обугленным корешком.

-Смотрите, у нас абстракционист растёт, какое чудесное цветовое пятно!!! -завосхищались мы, засмущав Пентюшечку. Когда Поль приложил к листку лапу и оставил жирный грязевой отпечаток, мы уже не могли хохотать. животы и щёки болели нещадно. Так из нас до конца вышел весь страх и стресс.

Почитав уже написанное мною, было решено, что я назначаюсь основным летописцем в связи с тем, что остальные ещё не вошли во вкус, остальные будут писать, когда будет что сказать. На том и порешили.

Несколько дней подряд мы честно отходили вместе со всеми на работу. Делать там на было почти нечего, но только святых не будут раздражать тела четырёх сладко дрыхнущих, когда всем надо вставать ни свет ни заря и тащиться на работу. На одном из перерывов нас уговорили рассказать как мы набедокурили. Парням было интересно знать из первых уст всю историю, а бывшие с нами, но слинявшие девы не торопились раскрыть секреты той ночи.

Вечером пошли всей толпой желающих смотреть на места боевой славы, жрали черешню от пуза (чего ей на ветках проподать, зима скоро), странно, но без нас чертёнку было не вкусно есть ягоды одному. Нечиастый резался в морской бой, как старый морской волк, с азартом и упорством, и обыгрывал всех подряд. Только Пентюша нас расстроил. Он тихохонько подошел к месту где когда то рос и стоял там задумавшись.

На следующих день до побудки прошел Дайкокутэн и собрав нас сказал:

-С сегодняшнего дня вы не работаете со всеми. У вас другая цель - снять заклятье. Вот этим и занимайтесь. -и глядя на наши озадаченные мордочки объяснил, -Вы разрушаете весь педагогический эффект от вашего наказания. Вы не только весело живёте, не думая о заклятии, но и соблазняете других. Сейчас вы кумиры для части нашей молодёжи, и вы сами должны понимать как это плохо.

-Уважаемый профессор, не могли бы нам помочь с мороком для пня? - упрашивала я. -Правда мы пока не знаем кем его представить. Собачий морок очень хорош, но тогда трудно объяснит, почему мы на нём катаемся верхом. Думали сделать из него мини-трактор, но не уверены хорошая ли это идея. он ведь живой, станет бегать, прыгать, или голубей гонять.

Дайкокутэн подумал, сложил руки в медитативном жесте и наш Пеньтюша стал подрастающим жеребёнком. Какая шикарная идея, то что нам нужно!

-УРА! Спасибо! -заорали мы на весь спящий барак. Со всех сторон в нас полетели подушки.

-А жизнь то налаживается! -сказала улыбаясь Артемиска.

7 Октября, 105869 г.

Записи Артемис.

Эта славная и смешная девчонка, Ланка, таскается со своим зверинцем - пнём и псом, совсем не обращая внимания на сильный пол. А тут есть на что посмотреть. К нам неожиданно потянулись, почувствовав в нас своих, толпы скучающих без войны героев. И там есть очень интересные экземпляры. МММ! На мой взгляд их и привезли то сюда исключительно для развлечения и охраны богинь. Вот один особенно интересен, какой то из Гераклидов. Он не слишком высок, но в плечах, достойно широк, здоров как племенной бычок и умен также. Хочется сказать красив как Апполон, но так может сказать только тот, кто никогда не видел моего утончённого и изнеженного брата. А у этого так здорово развиты трапециевидные мышцы, что кажется что у него нет шеи, но это ошибка! Она у него есть, прекрасная бычья шея борца. Хорошо развиты грудные мышцы и он ими поигрывает, не чтобы поразить кого-то, а практикуясь: дрыг-дрыг левой, дрыг дрыг правой и опять левой. Широчайшие, по юности, маловаты, за то рельефный пресс может свести с ума. Стоит только представить как эта груда мышц (я говорю о Гераклиде) ползает по полю в поисках картошки -смех, ему бы что нибудь разрушить, какого нибудь льва пополам разорвать.

Гераклида зовут Эдифом. Решено, цель выбрана, начинаю на него охоту!

7 Октября, 105869 г. день

Писала Гризелла

Артемис устроила настоящую охоту за гераклидом Эдифом. Она начала с расставления всевозможных любовных силков и капканов. Я и не подозревала, что такие существуют. У него нет шансов. Он влюбится в неё. Вот, он несёт её на руках, а она такая слабая, нежная. Нет, как она здорово имитирует бессознательное состояние! Можно позавидовать, но я не буду.

Я не сопротивлялась, когда папа засватал меня за славянского красавца-бога, но не питала к нему никаких чувств. За лето до института он приехал к нам. Свадьба состоится только после моего градуацион-окончания института, но познакомится поближе нам следовало. Ярило высок, красив. Голос у него мягкий, глубокий, чёрные как уголь глаза и копна русых, с рыжинкой волос. Мы подружились. Летом много гуляли, говорили. Он хороший человек и я рада, что папа выбрал его для меня. Сейчас смотрю на других парней, богов ли, героев ли не важно и ни на одного из них я не променяла бы Ярило. Ни один из них не умнее, добрее, лучше его. Так что не стоит мне сейчас на парней, как Артемис капканы ставить. Я лучше с Ланкой и её зоосадом погуляю, решила я и мы оказались в НОЧНОМ!

7 Октября, 105869 г. Вечер

Пишу опять я, Ланка

Несусь по чисто-собранному, перепаханному полю на перегонки с Пентюхом. Поля мне ни в жисть не обогнать. Он по земле стелется, любая рытвинка под ним разглаживается, канавка зарастает. Дух земли ни дать - ни взять! Соревноваться с ним это всё равно что себя не любить, но повеселиться можно. Он солидарен с нами обоими и не в состоянии выбрать фаворита. Поэтом он носится между нами догоняя то одного, то другого. Он не терпит нашей конкуренции и хочет одного - мира и дружбы и никакой, даже игривой борьбы.

Сделаю ка я им обоим приятное. Я дожидаюсь, когда пёс подпрыгивает около меня и валюсь на наземь, катаясь по земле вместе с псиной. Он счастлив, и тут же начинает лизать меня во все доступные места, походу проверяя, не повредила ли я себе чего. Пентюх делает вокруг нас круг победы и включается в игру. Он покусывает пса за...скажем основание хвоста, а тылы у Поля оказываются слабо защищёнными и началась извечная игра в "А ну ка догони"

В такие минуты мне кажется, что жизнь, это такое простое и чистое счастье. И мне не понятны Артемемискина охота за Эдифом, слегка отстранённое ожидание Ярило Гризеллой, страдания Корки по Гермесу. Зачем это всё? И если то что они делают правильно, то что тогда со мной не так? Почему мне ничего этого не надо? Что со мной не так? И так далее, вопросов много, а я одна Может я просто ещё не выросла? -утешаю я себя.

Так как девчонки заняты: Артемиска подманивает, а Эллка с Коркой отгоняют от себя героев, я повадилась ходить в гости к Кару. Подружились мы с ним на основе любви к животным и в особенности к лошадям. У нас же Пентюша лошадь. А значит надо хотя бы понять чем его кормить, а то, если я на глазах у местных ему в стойло бензина налью, местные очень удивятся. К тому же надо понять как за ними ухаживать, что они вообще умеют, а чего нет. Представьте, если Пентюша подводным ловом увлечётся (плавать он уже пробовал) , а лошади этого не делают - опять конфуз получится.

Сойтись с Каром на лошадиной почве мне помогли две вещи: Он оказался человеком вполне внятным, не приставал с любовью, много знал и легко делился познаниями.

Так, однажды он позвал нас в ночное. Что это такое мы не знали, но нам было почти всё равно. Всё в человеческой жизни казалось новы и интересным, а мы искали положительных эмоций.

Потому чти если честно, то нам всем хотелось выть на луны, вот мы и надеялись на разные отдушины. Когда я только пришла в институт, я писала родителям слёзные письма о тяжёлой жизни студента без магии. Как трудно проснуться утром и не просто силой мысли перенестись в класс, а плестись пешком по длинным, запутанным каридорам. И так далее. Но только теперь мы почувствовали весь кошмар этого положения. И дело не в бытовых мелочах, хотя они кошмарны, само отсутствие магических сил больше всего похоже на фантомные боли отрубленной ноги, руки, хвоста, не важно. А то, что надо чистить и стирать одежду, умываться, одеваться, штопать дыры,и заплетать волосы, это просто мелочи жизни.

И так, Ночное. Артемис наконец заманила Эдифа в более менее крепкие силки и ей понадобилось сменить обстановку. Она, как опытная охотница знала точно, что приятное путешествие, это то что надо герою, чтобы в полной мере проявить себя перед богиней. Вот она меня и озадачила, куда бы нам всем, не пришло ещё время уединяться, поехать или пойти с ночёвкой. Милый Кар, вечно крутившийся около нас рассказал, что он с Глебом и ещё парой таких же безобидных друзей собираются в ночное.

Мы получили официальное приглашение и начали собираться. Палаткой можно было не озадачиваться так как Поль шел с нами. Взяли одеяла, тёплую одежду, и мой обрывок самобранки, которую брат прислал с нарочным, как знак того, что мой лучший схрон раскрыт,и раскурочен.

Вечером, когда ещё не стемнело мы собрались у столовой. Профессора были так рады что мы хоть день не будем маячить и смущать честных богов, что быстро дали нам разрешение на это путешествие.

Кар привёл лошадей для нас пятерых. Основной табун его друзья ещё засветло угнали в луга на пастбище, миль пять вверх по реке.

Быстро выяснилось, что сидеть на лошадях мы можем, а вот ездить нет. Кони, такие тряские животные! Прямо никаких амортизаторов. Пока мы, точнее кони, шли шагом всё было более менее хорошо, только моя серо-пегая кобыла предпочитала встать как вкопанная и сделать вид что команд она не слышит и не понимает. И так и эдак я пыталась с нею совладать, но она предпочитала пастись со мной на спине, но не идти на супер пастбище, но стоило Кару дать команду прибавить шагу, как тут же выяснилось, что это ещё хуже чем не идти вообще. Я тряслась в седле как холодец, как мешок с .... Не важно как это назвать, но ехать то надо, темнело быстро.

-Ой-й-й-й Ма-ма-ма-ма-мо-чки-и-и-и-и, -в такт подвывала я.

Кар сжалился надо мной и подъехав, сел на мою кобылу сзади меня, а Букефала повёл в поводу. Корка и Артемис тут же начали строить мне какие то многозначительные рожи. Нельзя сказать, что я всё поняла, но лошадь пошла как шелковая, под сильной, уверенной рукой Кара.

Когда я отошла от нервов первой моей верховой попытки, Кар стал показывать несколько сильно надо сжать бока лошади, что бы она пошла. И так далее. А самое главное, оказывается, разработан такой язык жестов, что лошадь без команд, шпор и загубника понимает куда надо бежать и с какой скоростью:

Урок Первый. Нагнитесь к голове лошади, грудью касаясь гривы, коленями обнимите её бока, а пятки поднимите чуть вверх (плохая идея бить её пятками по бокам, это и вам бы не понравилось) - Лошадь бежит тем быстрее, чем ближе вы подаётесь корпусом к её шее.

Урок Второй. Если вам надо повернуть сместите корпус. В моём переводе: свесьте тушку в сторону поворота - ей будет тяжелее сопротивляться и она повернёт.

Урок Третий. Сядьте прямо и откиньтесь на спину, сместив центр тяжести к крупу лошади и она остановится.

Урок Четвёртый. Как бы вы не ёрзали по многострадальной кобыле, она будет делать то что хочет. Станьте ей другом и соратником и она с радостью сделает для вас то что нужно.

-Уроки усвоены, переходи к практике! -велел мне Кар и не останавливаясь спрыгнул с моей лошадихи. И я осталась один на один с хитрой зверюгой.

Кто не может угадать как пройдёт моя практика - постучите себе по голове, может через дырочку войдёт капелька ума! Лично я уже стучу.

ГЛАВА 10

7 Октября, 105869 г. Вечер

Пишет Ланка

Жуткий Абсолютный Покой! Если бы только я поумнела раньше, чем послала лошадь вперёд резвой рысью. Уздечку то сняли для пущей демонстрации чудо-метода. Бум-бум-бум-бум стучали копыта и моё сердце, мне было страшновато, и я крепче прижималась к холке лошади . Шаг резко изменился. Тыгыдым-тыгыдым-тыгыдым -гремел в ушах галоп как вальс-шизофреник. Тряска усилилась и ветер свистел в ушах и бил в лицо. Вцепившись в коняку всем телом, я попыталась оглянуться и сделать уверенное лицо. Напрасно старалась, моих друзей уже не было видно.

-Вот я попала! В который раз сказала я и попыталась повернуть зверюгу на 180 градусов. Я браво свесила свои окорочка в сторону, вцепившись в гриву как в родную маму. Почти не затормозив, налету, мы поменяли направление. Это просто чудо, лошадюга поворачивается, куда мне надо и мы скачем назад. Ура! Тыгыдым-тыгыдым-тыгыдым. Компания друзей оказалась не так далеко как я думала. Главное теперь эффектно затормозить. Но не с моим везением.На дикой скорости мы врезались в толпу друзей, резво прыснувших в россыпную. Изо всех сил откидываюсь назад в надежде затормозить и валюсь в пыль. Тыгыдым-тыгыдым-тыгыдым удаляется звук. Как хорошо просто тихо лежать на земле!

-После такого ездока лошадь надо долго лечить от депрессии. Ты же ей всю гриву повыдергала.

И правда, в до сьих пор сжатых в кулаки руках я вижу конский волос.

-Бедная лошадяка...

Эдиф ускакал искать пострадавшую от моей большой любви животину и достаточно быстро вернулся с ней. Умница Артемемис сжалилась надомной и заговорила спокойным тихим голосом, как с психом.

-Ланка, не переживай. Боги не могут быть как люди и наоборот, даже если у нас отняли магию. Не знаю как ты читала учебник, но у рождённых богами всю силу отнять нельзя в принципе. Всегда остаётся кусочек пассивной магии, например ты же видишь ауры, видишь что у человека болит и так далее. Так используй то, что осталось в тебе по праву рождения. Почувствуй настроение лошади и передай ей своё.

-Спасибо, подруга, -поблагодарила я Артемемис. Я действительно балда. Конечно я об этом читала в "Основах Магии".

С трудом поднявшись, попыталась взобраться на многострадальную кобылу, изо всех сил передавая ей как я восхищаюсь её скоростью и красотой. Зверюга была обо мне не высокого мнения, но позволила повторить попытку.

Весело подтрунивая над моими умственными способностями толпа двигались вперёд. Было уже почти совсем темно, и мы бы однозначно потерялись, если бы сразу за поворотом, не заблестел, заиграл всполохами большущий костёр вдали.

Громадный заливной луг, с не высокой, примерно по колено, сочной травой, всё та же река, здесь так широко разлившаяся, что больше походит на озеро.

Табун лошадей пасётся на лугу, передвигаясь странными прыжками. Это кони так стреножены, что убежать они не могут. Скоро выяснилось, что я просто не знаю что такое настоящий табун

У костра стояли палатки и чумазый мальчишка лет 13-14 варил фантастически пахнущую уху.

Писала Артемис

Вечер того же дня

-Где все? -коротко бросил вместо приветствия Кар.

-Вычистили коней, и поскакали на восток, там по слухам встал большой цыганский табор, как бы коней не свели -пробурчал наш кок-кашевар . Когда мы расселились, познакомились и уселись вкруг костра Ланка решила поправить пробелы в образовании и практически запытала Кара, доставая из него сведения о лошадях.

-А зачем вообще водить коней в ночное? Разве они ночью не спят?

-Лошади не коровы, они весь день работают и толком поесть и отдохнуть не могут. Вот мы и выводим их по ночам с Апреля по Ноябрь на луга. Там они отдыхают, отъедаются и радуются жизни.

-А когда лошади спят?

-Ночью спят, кто им днём то даст? днём в лучшем случаи дремлют.

-А сколько часов в день? -не унималась она.

-Около шести часов в день. Жеребята спят подольше, вповалку в любое время под охраной матерей. Вожак - почти не спит, охраняет. -Наверное Кар понял всю тщетность попыток прекарить расспросы и решил выдать информацию целиком. Ланка надолго задумается, переваривая инфу, и Кар отдохнёт.

И действительно, Ланка успокоилась. Самое время мне заняться охмурением Эдифа...

Писала Кора

Всё тот же вечер

Молодец Ланка, теперь мы хоть немного знаем о лошадях, надо будет научить Пентюшу спать в вповалку, имитируя жеребёнка.

Ой, кто это там? Что то большое и длинное бесшумно скользит по траве.

Если это змея, то каких она должна быть размеров? Я показала эту мечту серпентолога-юнната Артемис, но она меня быстро успокоила:

-Ты на ауру посмотри, -сказала она наставительно, -Это же Поль. Его Ланка с собой не взяла, а ему интересно, вот он и шифруется.

-Поль? Он же пёс!

-Ланка делает ту же ошибку. -улыбнулась Артемемиска, -Он не пёс, а элименталь - дух земли. Он может принять любую форму. Только летать не может, да и плавает без фанатизма. Да и соображает онпоменьшей мере не меньше нашего. Мама говорит: что земняки из века в змей да ящериц рядились. Вспомни хотя бы Хозяйку Медной Горы. Мы же про это учили!

Такое впечатление, что мы с ней сидя в одном классе по разным учебникам занимаемся.

-Гы-гы-гы, -а Ланку то ждёт сюрприз! Поль то оказывается метаморф как и мы и понимает каждое её слово. Вот ей будет стыдно то за её стишки. Дело в том, что когда Ланка гладит и ласкает пса она напевает стишки-дразнилки, которые тут же и выдумывает: "Плюшка, лапушка, глупая игрушка/зверюшка/чернушка (чередуется по настроению)", или "Полица-Корица, давно пора женится". Вот она бедняга попала! А ведь, всё про элементалей мы должны были прочесть в учебнике! С другой стороны, ему явно нравится эта игра!

Писала Гризелла

Та же ночь

Когда прибыли ребята, которые ездили смотреть на цыганский табор, было уже очень темно. Но мы купались сами в тёплой чёрной воде, и купали тех коней, на которых приехали. Чистили их шкуру, на относительном мелководье, жёсткими щётками. Играли и брызгались. Одетые в странные, закрывающие всё тело от горла до колен, купальники по местной моде. Брызгались и играли, а потом уставшие до дрожи в ногах, ели обжигающе вкусную уху с дымком и печёный в углях рассыпчатый несолёный картофель. Казалось, что нет ничего в мире вкуснее этой ночной трапезы, приятней этих неспешных разговоров о лошадях, урожае картошки.

Ланка снова стала расспрашивать ребят о том что лошади любят есть кроме сочной травы. И тут выяснилось, что почти все овощи и фрукты, а ещё сахар и соль с хлебом и без.

Нам стала интересно и парни на перебой кинулись объяснят, как надо посыпать горбушку хлеба солью, и как аккуратно, на раскрытой ладошке следует предложить лакомство коню. Мы тут же ринулись кормить счастливчиков, стоящих ближе к нам. Громадные мохнатые губы щекотали нам ладони, большие добрые глаза лучились благодарностью. Вот она, гармония мира!

Пеньтюх потянулся за другими лошадьми к нам за подачкой, но не смог есть хлеб. Он у нас вегетарианец в квадрате - никакой органической пищи его душа не принимает, но такие мелкие радости, как соль, сахар и вода он очень любит. Узнав это дня три назад, мы, для него специально, купили в поселковом магазине подмоченные пачки соли. Она у них затвердела в камень, и её никто кроме нас покупать не хотел. А нам то она в самый раз оказалась: сорвёшь упаковку о Пеньтюше отдашь, вот он её и лижет день, два, а потом выпрашивает новую пачку. Кусковой сахар он оценил только здесь, в ночном. А распробовав, требовал ещё и ещё, жалостливо глядя нам в глаза и тыкаясь мордой в караман с сахаром.

Постепенно все умаялись так, что руки не поднять, расселись вкруг костра и начали рассказывать страшилки. Странно, как причудливая магическая реальность перемешивается с человеческим вымыслом. Всё таки существование такого магического полигона как наш институт в учебном техно мире очень странно отражается на верованиях людей. Говорят, что это специально созданный, учебный мир, с островками разных человеческих цивилизаций в временных "мыльных пузырях". И что можно по ним гулять с помощью простой телепортации, только надо знать координаты каждого места или иметь там маячки.

8 Октября, 105869 г. На зоре

Пишет Ланка

Уже после трёх часов ночи парни стали рассказывать страшилки и с наслаждением следить, как мы содрогаемся от страха (ржать в голос мы не могли, боясь раскрыть магию). Героями жутких историй, почему то было женщины разных годов и обличья:

о бабе с костяной ногой, которая ест детей, запекая их целиком в громадной печи;

об одноглазой бабе по имени Лихо. Глянет она на сбрую - та в прах рассыплется, на телегу - та колесо потеряет, а уж если на человека глянет...

о Водной Бабе, что от злого мужа в омут бросилась и теперь живёт там и всех кого захочет топит и к себе забирает. А в полюбовниках у этой горемыки Батюшка Сом. Он обличья рыбьего, а в душе злой колдун. Вот он и ест малый детей и не мелких да худосочных баб, когда они в реке плавать задумают. Прямо хватает их поперёк тела пастью и на глубину. А там у него изба, в которой бедные жертвы ему прислуживают, пока Сомище не проголодается и их не съест.

От страшилок про сома, как то плавно перешли к рыбалке. А тут и время подошло. До зорьки самый клёв. Парни засобирались на рыбалку. Я бы тоже очень хотела попробовать. Кора и Элла тоже заинтересовались, а Артемемис с Эдифом решили срочно прикормить бедных лошадок на дальнем конце поля. Мы были не против, каждому своё.

Оказалось, что удочки у них очень простые. И парни с великодушно согласились показать, как их делают. В пролеске мы срубили по палке, примерно в локоть длинной, с двумя веточками на расстоянии ладони. Срезали их так, что остались примерно на палец торчать сучки. На одном конце палки сделали круговую насечку и привязали леску, щедро выданную нам парнями. Смотали на два сучка почти всю длину лески и на самый кончик привязали камень, примерно с кулак. Локоть выше камня повесили крючок. Удочка готова.

Жуткую вонючую смесь каши и варёной печёнки парни великодушно нанизывали на крючки сами. Потом мы учились закидывать удочки: Отмотать лески побольше, взять камень в руку и кинуть его как можно дальше (вроде всё просто, но далеко не летит). Оказалось, что нужен опыт и сноровка. После десяти - пятнадцати позорных поражений мы научились сносно забрасывать. А тянут назад надо наматывая на это два сучка, периодический поворачивая удочку на 360 градусов, тем самым закрепляя намотанное. Интересно, зачем такие петляния?

Что бы не мешать друг другу, и не приманивать соседскую рыбу мы разошлись вдоль по реке давольно далеко. Я осталась один на один с рекой, удочкой и комарами. Тихо, неспешно всходила розовая заря на фоне серых сумерек, Красивое сочетание цветов, надо будет себе такое платье сотворить, когда верны себе магию и вернусь домой. С каждой минутой краски всё сгущались, и вот уже река окрасилось не бледно розовыми, а алыми бликами. Рядом плеснула хвостом огромная рыба, а вот и орда малюсеньких прыгает из воды и с весёлым "Хлюп" опускается назад в воду.

Интересно, а почему у меня не клюёт? -подумала я, и в этот момент удочка дёрнулась, затрепетала, и я начала тянут, повторяя про себя наставления Кара: "Тяни ровно и плавно", -говорил он, "и самое главное, не ослабляй натяжения лески". И в этот момент что то гигантское (по ощущению веса) ловится на мой крючок. И я молча борюсь с этим весом, но когда понимаю, что сейчас проиграю, начинаю вопить как погорелец. Ко мне со обеих сторон бегут и парни и Кора с Эллой

Тварь у меня на крючке так сильна, что леска проскальзывает и тянется. Я очень боюсь упустить первый в жизни улов и поэтому вместо сматывания и оборачивания лески вокруг палки я тупо наступаю на вытащенную леску ногой. Ну когда же помощь придёт! Сил бороться больше нет!

И тут, разозлённая борьбой рыбища делает резкое движение в сторону, и я лечу в воду, запутавшись ногами в отвоёванной леске. На ум приходят все страшилки, рассказанные сегодня ночью, и Батюшка Сом - усатый чудо рыб становится ужасающей реальностью в угасающем сознании. Я иду ко дну.

ГЛАВА 11

8 Октября, 105869 г. На заре Продолжение

Пишет Ланка

Мысли были неспешны и безрадостны, как стоящие в стойлах коровы, о которых рассказывал кто то из ребят перед рыбалкой. Рыбалка!!! Что ж я здесь лежу? Я бог, хоть временно и лишена силы, так что умереть я не могла, по крайней мере, пока моя голова на плечах, хотя стукнулась я ей о камень очень сильно. Мой дальний родственник Дед Осиис пережил и не такое - его братец, мой другой дед, порубил на мелкие кусочки и разбросал по недавно сотворённому миру. Так вот жена Деда Оссириса поплакала, да и собрала его по кусочкам и восстановила, говорят, что кое чего не нашла, но это им не помешало жить да радоваться. Хотя дед то был при силе, а у меня только пассив остался.

Весёлый косяк рыб пасся у меня перед глазами, нахально пытаясь откусить беззубыми ртами от меня кусочки. Мысленно представляю как я их ем по одной, и легонько делюсь мыслью с нахалками - всё, больше никто уже не хочет кусочек меня.

Я наверное отключаюсь на время, потому что надо мной гигантский лобастый сом, с глупыми кошачьими усами длинной с мою руку до локтя. Посмотрю ка я его мысли на всякий случай:

Он, не может, бедняжка, решить, есть ли меня сейчас, а то де хочется очень, или подождать пока я слегка подразложусь, а у него заживёт мною раскуроченная губища. Срочно шлю ему впечатления о нём, лежащем на блюде и я готовлюсь его сесть. Его эти мысли не испугали, но озадачила моя утопленеческая активность и он решает начать меня есть прямо сейчас, от чего я перехожу к активным действиям. Взбивая воду в пену я пытаюсь драться. Мои махи ногами и руками в желании его хотя бы задеть ни приводят ни к чему хорошему. Теперь, меня кто то крепко держит сзади. Страшно то как...

Я надеюсь потерять сознание, но жизнь подла, и я вижу всё с ужасающей точностью. Вот он подплывает ко мне близко, близко, раскрывает беззубую пасть. Изо всех сил я ОРУ!!! Последний воздух из надутых щек выходит большими пузырями.

По всей вероятности я просто сошла ума. К нам приближается гигантская змея. То ли анаконда, то ли питон. Сейчас они подерутся кто из них будет меня есть и трагедия моей смерти превратится в фарс. Сзади державший меня враг отпустил мои руки и я решаю дорого отдать свою жизнь.

Змея кидается ко мне, на миг я вижу такую родную, любимую морду Поля, его шерсть забавно колышется в воде. Следующую долю секунды его черты расплываются и я разглядываю длинные, человеческие руки жадно тянущиеся ко мне, и опять теряю сознание. Всё таки я хорошо стукнулась головой и контузия даёт о себе знать...

Вот он, столь долгожданный, захватывающий дух и взрывающий насыщенностью ощущений мозги, мои первый настоящий поцелуй. Сильные, требовательные губы пахнут спелой травой, нагретой солнцем и немного грозой . Мягкие усы приятно щекочут губы. Запах коконатового масла. Кто бы меня не целовал, с любовью ухаживает за своими усищами. Мой папа пользуется теми же маслами для усов. И я опять расстворяюсь в поцелуях, касаниях, ощущениях. Глаза мои закрыты, и их не хочется открывать. Это же явный сон. Почему бы нам не продолжить так не к стати прерванный поцелуй.

Мой первый эротический сон. Надо кончать анализировать и получить удовольствие. Я открыта всей вселенной, пуст слышат и чувствуют как мне хорошо. Горячая волна пробрала меня до кончиков пальцев, тело выгнулось от сладкой дрожи и я застонала...

И вдруг одна мысль постучала ко мне, в не замусоренные мыслями мозги: А чё это я расслабилась? Может это тот мерзкий сом так классно целуется? Щаз дёрну его за усы покрепче, и посмотрим потянет ли его на поцелуи.

Но мои губы говорят об обратном. Он самый лучший, самый добрый, самый нежный. Кто бы ни был Он...

Поцелуй длится и длился порождая новую, неощутимую до селе гармонию. Отныне и во веки, вот оно, моё счастье...

Ну, и где продолжение, где мой чудесный сон про поцелуй?! Как я его спугнула? Я открыла глаза. Никого, и только довольная рожа Поля с высунутым языком смотрела на меня изучающе. И он кинулся меня облизывать, тьфу. Ну что ты вечно в лицо попасть норовишь?

Вот и весь сон. Надо будет рассказать местным мальчишкам про реальность сома и и водной бабы (кроме нeё, некому меня было за руки держать, что бы сому жрать меня сподручней было).

А где же все? Где мои спасители и друзья? Не сама же я от змеи и с сома отбилась и тут оказалась. Реальность поцелуя не отпускает. Может мне стоит на самом деле больше обращать на сильный пол!

-Лааанкааа!

Ребята и девчата бегут по дальнему мосту и машут мне руками. Оказалось, что когда они подбежали к воде, от меня даже кругов на воде не осталось. А в воду после всех страшилок было лезть очень страшно, вот все и скучились у того места, где ты стояла. Ждали, может рука или голова твоя покажется. Но ты как в омуте сгинула. Как сказали парни, эти безбашенные девки полезли в воду всё равно. Потом Кар и затем все остальные. Ныряли - ныряли без всякого толку, и вдруг, из воды пошли пузыри и всплыл СОМ величиной больше человека. Девчонки рвались дать ему по лобастой башке за тебя, но парни их оттащили. По лицам и девок и парней лили злые обильные слёзы, но их ни кто не замечал.

Когда младшенький, который кашеварил, посмотрел на другой берег и увидел, как взрослый чужой мужик делает тебе искусственное дыхание. Все ринулись ко мне, но быстро вспомнили про сома и решили, что раз моей жизни сом больше не угрожает, то не худо было бы и себя поберечь. Вот и побежали через мост. А мужик делся куда-то - его никто больше и не видал. Только и могут, что сказать, что был он высокий мускулистый усач.

Мы все обнимались. Измочить одежду друг друга мы вряд ли сможем. Я была всем очень благодарна. Особенно меня интересовали две вещи - вернулись ли силы к Коре и Элле, и не разглядели ли они усача. К сожалению, оба на оба вопроса ответ отрицательный. А жаль. Вот в этот момент подошли герой и Артемида. Начались расспросы, ахи и, вздохи. Я была молчалива и думала о своём Спасителе. О Соме и Водной Бабе надо будет рассказать преподавателям. А то на ученической планете полный разгул нечисти.

Перенервничали все. Пентюх жался к Полю, периодически заглядывая ему в глаза. Спрашивать пса как он появился на том берегу было бесполезно. Он секретов не выдаёт, да и вообще, вряд липонимает что то кроме интонации. Было решено не возвращаться домой по утру, а остаться и поспать пару часов, ныряльщики то измотались пока меня искали.

Спать я не хотела, но покорно легла вместе со всеми, а когда все уснули взялась за дневник. Мне было необходимо выплеснуть распиравшие меня эмоции. Радость жизни, благодарность друзьям, и самое главное, предчувствие любви.

Сегодня я создала первый "Секрет", где написала "Где ты ходишь, мой суженный-ряженный? Я тебя жду!" Сердце выскакивало, в ушах стучало. Сердце пело. И стыдясь саму себя пририсовала сердечки вокруг. Свернула края листа так, что получился треугольник и написала "СЕКРЕТ - НЕ СМОТРЕТЬ" и нарисовала усатого мужчину, вытаскивающего неводом мою не хилую тушку из воды как смогла. Устыдилась и этого, и свернула треугольником ещё одну страницу. Теперь у меня секрет в секрете. Я не вкладывала в секрет ни какого мистического смысла, но я же богиня - иногда у нас и не высказанные желания сбываются. Пусть мне повезёт! Вот теперь можно и поспать.

Проснулась я раньше других и занялась привычной с детства медитацией и проверкой баланса сил на полное их равновесие. Весь месяц с небольшим моего нахождения в институте я с наслаждением манкировала этим, но теперь, это единственный способ сбалансировать себя, проверить, и хотя бы слегка пополнить силы (на сколько в моём положении это возможно). А то я в полном раздрае.

Я закрыла глаза, вдохнула и глубоко выдохнула, сосредоточившись на пульсе, позволив ему разростись из точки в моей груди до круга с диаметром чуть больше моего роста. Бум-бум-бум-бум стучала в ушах не моё сердце, а вся вселенная. Теперь уже я и есть ВСЕЛЕННАЯ и мой чёткий ритм гарантия жизни всего что живёт. Теперь надо прислушаться к тихой мелодии во мне - она с трудом прорывается сквозь ту белую пелену, которую накинула на меня Медея, но я тянусь к ней и лёгкий ветерок начинает колыхать завесу и музыка доносится всё чётче. Вот вступили тихие, но очень низкие басы сил земли, заглушая нежную чистую скрипку сил воды. Флейты сил воздуха будоражили чистой, горькой пронзительностью. От сил огня пришли не звуки, но запах жаркого солнца, лета и яркий желтый цвет. Вместо бодрого марша сил бледная какафония с преобладанием земных басов, как у плохого рок музыканта.

Ух, как интересно, и цвет и звук имеют волновую структуру, так что я могу трактовать тот яркий жёлтый цвет как остатки огня, у которых уже нет сил пробиться звуком. Ой как плохо то. О балансе можно и не говорить. Земли у меня больше чем надо, воздух в порядке, а вода и особенно огонь в глубоком минусе. Ну что ж, воды мало а воздуха много это могло повлиять искусственное дыхание, при условии, что делал его мне магически одарёный усач. Земли при остальном бедственном положении просто зашкаливает. Опять же можно предположить что спасший меня сам в основе земник и он делился силой. Изгоняя из меня максимум воды, включая и её силу, тянувшую меня на дно. А что же тогда с огнём то случилось? А вдруг я весь огонь вложила в поцелуй? А был ли поцелуй? И если не было, то куда делся огонь? Не на разговоры же с сомом?

Так, срочно надо себя предохранить от потери сил, а то я кого нибудь обниму с душой - и прощай Ланка! Ухожу из параметров вселенной в мой естественный размер. Создаю громадный гранёный стакан, в каких в местной столовке подают чай, и надеваю его на себя. Я слышу бодрое цоканье стакана о гранит. Он как раз закрывает меня всю с ног до головы. Теперь без моего активного желания ни одна толика сил не пройдёт через него ни в одну из сторон. Надеюсь, что баланс сил восстановится сам, преобразовав часть энергий в другие, по крайней мере так гласит закон об обмене сил в природе, но он верен только для здорового, свободного от блоков бога, я же как вы знаете, живу в состоянии суровой блокады.

Когда девчонки проснулись, то я рассказала им обо всём, кроме поцелуя. И попросила проверить равновесие сил. Их балансы были стабильны, что ещё больше подталкивает меня к мысли об усаче. На мой вопрос кто это мог бы быть они закатили глаза. Прямолинейная Корка промолчала, а Гризеллка, язва ответила словами какого-то неизвестного мне поэта:

-Любовь слепа и нас лишает глаз. Не видим мы того что видим ясно... http://www.youtube.com/watch?v=UAVsad5s0dc

-Вот как я должна это понимать?

- Ну ты же легко игнорируешь бедного, влюблённого в тебя Кара, -бубнит Корка, так чего тебе дался какой то усач ?

Положительные эмоции били во мне через край, а разделить её оказалось не с кем. В любом случаи провести время с теми, с ком могу свободно поговорить и поиграть мне будет на пользу, так что пойду ка я к Пентюшке и Полем, - решила я, но звери мою идею не поддержали. Они оба были в меланхолии и слушать про спасителя и про его неземной поцелуй отказались. Поль свалил сразу же, а Пентюх приласкался ко мне - мол я всё понимаю и поддерживаю, но друг дороже. И удрал за Полькой. Ну как же мне интерестно, кто этот ихтиандр-нимфоманe00, и где он бродит.

8 Октября, 105869 г.

Писали Кора и солидарная с ней Гризелла

Как тяжело молчать, и как хочется рассказать этой недогадливой Ланке всю правду. Совсем недавно умничка Артемис напомнила нам кто такие элементали и что они могут ничуть не меньше чем боги, просто выбрали другой путь в жизни растворяясь в планете и становясь духом основной для них силы. Так когда то поступили Тинаны и Титаниды. Вот Артимискина мама Лето поступила так же. Но пока нам не ясно есть ли для них путь назад мы не станем бередить Ланкины душевные раны практика в совхозе кончится не сегодня, так через пару недель и ей будет по настоящему больно возвращаться назад в Институт. Артемиска молчит и будет молчать - ей не до того, у неё "лубофь" с Гераклидом, а кроме того, ей побольше нашего понятно что такое любить элементаля. Поэтому стоит нам переключиться и переключить Ланку на борьбу с нежитью в этом мире, или повышение урожайности картофеля. А можетвообще стоит посетить цыганский табор и разобраться в их причудливой магии предсказаний и гаданий. По принцыпу - чем бы детя не тешилось, лишь бы не плакало(читай - вспоминало о всяких там поцелуях).

ГЛАВА 12

"Брыхч ёктыр хай"

8 Октября, 105869 г.

Пишет Ланка

Днём, мы подробно рассказали Ассаргадону и Медее о Соме, Водной Бабе и Спасителе, как вы понимаете, опустив историю поцелуя. Ассаргадон среагировал на нечисть как бад-хаунд на оленя-подранка (Корка и Эллка, не сильно разбирающиеся в породах собак предлагают написать, что он его реакция подобала реакции охотничьего пса:)) но на мой взгляд, это не сравнимо по яркости.) И так, декан ринулся собирать всех богов войны и героев в поисково-хватательный отряд за нечистью. Их было около 60 геройско-божеских персон, они явно застоялись от хорошей жизни, а тут напряглись как тетива эльфийского лука. Прямо было видно те гигантские жернова, ворочающиеся в их геройских мозгах:

- П О Г О Н Я, П О Б Е Д А, П О Ч Ё Т.

Штатских просили не беспокоиться. Нам так не понравилась эта формулировка, что мы с девчонками начали беспокоиться и беспокоить всех вокруг. Устроили такую симуляцию кипучей деятельности, и предложили наши кандидатуры в поход, а то мы когда беспокойные, такие буйные - мы и отдельный поход организуем. И переловим всех сами. У каждой из нас были на то причины: Артемискин Гераклид был в первых рядах, Коркин Гермес тоже почему то рвался в бой, и она с ним, Эллка, добрая душа желала поквитаться за меня, а я надеялась напасть на след Усача.

Нас взяли в поход строго настрого наказав Гераклиду и Герке нас беречь, и с условием, что мы не сунем свои острые носы ни в какие опасные "брыхч ёктыр хай", как выразился Ассаргадон.

-Ой, как интересно то! А что это значит? Ну хотя бы не дословно! - тишина. Оказалось, что это из лексикона времён Псоголовых Войнов из нижних миров, но фраза крепко легла нам всем на языки. И слышно её было почти повсюду, особенно после того, как Ассаргадон объяснил парням что конкретно она обозначала. К сожалению, нас инфой обделили. Это нас не остановило. С утроенной энергией мы бросились на исследование фонетической привлекательности неизвестного словечка, катая его на языке и так и эдак.

Интересно, что в детстве я терпеть не могла папиных усов. Он за ними и учавижать то начал из за меня, уж больно они кололись, как будто тебя целует на ночь наждачный круг. Теперь же думаю именно об усах, какие они приятные, чувственные, и обязательно элегантные. Мысли о том что мой спаситель может прятать под ними что то плохое не приходила ко мне вообще. Хоть я и понимала, что скрывать можно что угодно, и врождённый порок типа заячьей губы и клыки вампира. Ой, а может мы зря затеяли охоту на нечисть?

Ещё неделю назад сегодняшний день я бы считала самым чёрным днём в моей жизни. Мой братец случайно залез в шкаф с зимней амуницией и раскрыл мой главный схрон. Посылая в доказательство обрывок скатерти самобранки он ждал вопля, брошенного во вселенную:

- Горе мне, где я теперь буду прятать сокровища! Где буду отсиживаться сама? Несчастная я!!! - но воплей не случилось. Я тихо спрятала отданную мне Медеей посылку с обрывком самобранки, и побежала строиться. -Я, братец, выросла. Теперь у меня иные радость и беды.

Солонце палило жаркое, идти никуда уже не хотелось. Но рассуждать попусту было некогда, потому что так решительно созданный наш нежите-изгоняющий отряд был готов выступать уже через пол часа после брошенного Ассаргадоном клича. Нас как ни странно взяли, по моему для приманки агрессивной нежити. Вот и идти нам предложили в первых рядах.

Удивительно что мои подруги вроде и не заметили той неблаговидной роли, которую нам отвели эти охотники за удачей, или не посчитали её таковой. Настроение у меня падало, но я плелась там куда меня определили и не ломала строй. Может вообще не стоило ловить эту нежить? Пусть бы уже и обитали здесь. По сути то они даже меня не сели, а так, попугали только.

Мы широко шагали ровными рядами и колоннами под зычные команды Ассаргадона:

-Жах-жах

-жах- жах- жах

И только брыхч ёктыр хай знал (мне почему то казалось, что это не процесс, а имя собственное, как Абсолюттный Покой), почему мы идём не на 4 счёта, а на 5.

Слева от нас посреди чистого поля отдыхала на камне пышная молодица с туеском полным земляники и тихо её ела. Один глаз девахи закрывало плотное бельмо, но оно не портило общего впечатления о девахе. Крупные ягоды скоро летели в рот, красные губы улыбались. Я начала сбиваться с шагу, так мне захотелось кисло-сладких, сочных ягод, которые она щедрой рукой черпала из висящего на плетёном ремешке, далеко не малого берестяного туеска. Время то обеденное. Весь строй, жадно разглядывал красивую, крепкую бабу и глотал слюнки.

В конце концов зачем то же меня взяли в команду. А значит мои таланты и чутьё кому -то да нужны. Ещё бы знать какие именно...

-Тётенька, начала я елейным голоском. Хотите меняться? - тётка вылупилась на меня удивлённо. И ответила обиженно:

-Какая я тебе тётка, ты меня постарше будешь!

-Ой, простите, на разглядела! -решила вывернуться я. -Давайте я вас чудесными бутербродами с заморской колбаской угощу, а вы нас ягодкой. Сядем рядком, да погорим ладком.

-Ага, делилась я как то с такой оравой, еле цела ушла. -заметила практичная молодица. Парни, шедшие позади резко заспотыкались и за ругались неизвестными, но очень интересными словами. Я оглянулась - сразу трое, особо активно ржущих, сидели в одинокой коровьей лепёхе. И как они её нашли? Но, мне не до них.

-Ну а со мной то поговорить ты не боишься? -решила я её на "слабо" взять.

-Поговорить то можно, да твоё начальство вряд липозволит.

-А я договорюсь, погоди. -пока шла к Ассаргадону пыталась определить для себя, зачем мне эта баба сдалась. Словами это чувство не объяснишь, она не похожа на просто бабу. Сидит себе без дела, когда основная толпа местных в поле упахивается. Ребята в вчера говорили, что у них за грибами-ягодами только малышня бегает, другие при деле. Кто за лошадьми ходит, кто коз пасёт.

Всё-таки Ассаргадон классный дядька. Ничего ему объяснять не понадобилось. Он и сам всё понял и откомандировал наших молодцев на дальнюю сторону поля. Кого отмываться, кого не отсвечивать. Расстелив позорный обрывок когда то великой на все пиры мастерицей на том камне где молодка сидела я угощала её, как она выразилась, диковинным явствием - чудо баттербродами. Туесок ягодок пришлось пожертвовать в пользу оголодавших героев. Оказалось, что молодку зовут Алихандрой а теперь попросту Лихой. Как и все подобные истории всё началось с запойного мужа, который жену нещадно бил да домой не пущал...

В синяках ходить никому не приятно, и отомстить сердце требует, особенно если над тобой смеются:

Бабы хихикают, - Что это за баба, мужика к послушанию не приведёт.

Мужики ржут, - Ой, поди не зря тебя он тебя уму-разуму учит.

-Это уж после того, как меня муж до смерти забил, да в лес уволок, я в силу вошла. Знаю, что все меня нежитью да лихом кличут. А я только после смерти жить начала. Ну балую, помаленьку, а что ж...

Если опустить все печальные подробности, живёт молодка Лихо - Алихандра весело, то насадит бабам в сливки лягух, а мужикам в портки чертополох, чтоб знали, как причинное место в чистоте держать, да штаны менять, то какие другие баловства да проказы затеет. Под хорошее угощение и весёлый разговор рассказала и я ей про скатёрку и схрон, про мои проказы с нитками, да зубными щётками. Хохоча друг над дружкой мы съехали с валуна на траву, обе абсолютно довольные и собой о собеседником. И тут до меня дошло:

- Так это ты парней в лепёху то усадила?

- Да не, я им ноги за плела, чтоб не смотрели так откровенно. Я не хотела в лепёху - они сами. Ты же не против?

-Да, вместе бы мы так разгулялись!

-Пошли со мной, девка, -уговаривала меня Алихандра. -Мы с тобой с хрустом жить будем! Весело!

-Нет уж лучше ты к нам, - не соглашалась я. У нас молодых да весёлых ни один-два а целый Институт. Только нам по дороге злыдней одних отловить необходимо, уговаривала я Алихандру. Лиша только улыбалась задумчиво. И вдруг спросила:

-Может я себе там Лешака какого присмотрю? Будем вместе...

Подойдя к Ассаргадону я яростно уговаривала его взять Лихо к нам. Он не был счастлив моим предложением. Он, почему то, никогда не мечтал иметь домашнюю нежить на факультете, но под моим напором согласился. Может просчитал что её и так и так в лагерь конвоировать, а со мной попусту спорить - себя не любить. Одно напоследок спросил:

-Как в тебе воспитанно полное отсутствие уважения к старшим ? - тут, не зная того, он задел самую больную у нас с папой тему и я со знанием дела, просто коротенько повторяя для него мои доводы для папы. Последний, в своё время, сверкал глазами, швырялся молниями, и моим ответом не удовлетворился.

-Постулат 1: С детских лет во мне воспитанно глубокое уважение к

а) к старшим б) к себе

Вывод: если а = б то б = а Я уважаю себя ровно так же как и старших товарищей,

Доказательство: говорю ли я с вами в грубой или оскорбительной форме?

-Нет я разговариваю с вами на равных, то есть с равным уважением. Кто может сказать что я не уважаю вас?

Лихо надрывалась от хохота слушая нас. Он у неё оказался специфическим: Сначала шли ухающие, филинские позывные, потом глубокие басы, уже в конце музыкальной фразы звук взвивался вверх, бил по ушам и наконец то уходил за пределы слышимости. Только летучие мыши падали с ветвей от лёгкой контузии.

Столь не мелодичные звуки сыграли положительную роль в вопросе продвижения строя героев к реке. (Все тааак ломанулись! Памятуя, что это идут герои ловить моих обидчиков, мы не будем связывать скорый ход с голосами нечести.) У реки за мостом, где брыхч ёктыр хай дёрнул меня тонуть мы оказались ещё до ужина. И сели думать, как сома и его приспешницу выловить.

Вариантов было много. И их все пускали в дело -вдруг оно выстрелит. Кто-то сел с удочкой - типа он клюнет, по принципу я сильный - авось вытяну. Кто-то нырял с надеждой поймать. Гермес разложил у берега белую тряпицу и выложил самые нужные сому товары от расчёски для усов до рыболовного крючка и бигуди - а вдруг сома можно в лавку заманить, он что не человек? Я тупо искала и кидала в реку камни побольше и при каждом всплеске орала:

-Выходи, гад, теперь я тебя есть буду! Чё зассстрял? Боишшшся?!

Ассаргадон не был против разных способов ловли, хотя действенной, считал только ловлю на живца. Именно это он и обьявил мне перед всем строем. Дураков и активистов у нас тут собралось море и я временно прекратила охоту на Сома и занялась спасением своего бренного тела. Силы, как тяжело жить без магии! Утоптанное табуном поле стало полем брани. Два десятка красивых, каченных парней с рельефными попами носились за уже пышнотелой и не приспособленной для гонок по пересеченной местности девочкой-подростком. Игра была тупа и азартна - кто накинет мне на шею камень потяжелей.

Вот, когда пригодилась Лиха! В самые тяжелые моменты, когда, казалось, что участь моя решена, у удачливого ловца падали штаны, приклеивались подошвы, чертополох, приклеившись к интересному месту, вдруг начинал проростать прямо туда, куда не стоит и думать. Силы, спасибо маме с папой, что я родилась вертлявой! Спасибо Лихе за фантазию! Спасибо друзьям, что не влились в охоту! Спасибо всем, кто не дал Ассаргадону осуществить сей план.

Набегавшись и устав хорошенько, все вспомнили о цели визита в поля. На собственно ловлю моего обидчика у нас не было сил...

-Нет, меня вам реально не хватает! -вздохнула Лиха и тоненьким голосом позвала:

-Нюша, Нюша, Нереида, выходи скорей! Тут тебе один молоденький, да кудрявенький бусики и бихуди принёс! И Сома Сомича веди. Здесь есть на что поглядеть и кого съесть! -а сама рукой нам машет, чтоб мы не маячили, когда Нереида с Сомом объявятся. И мне на ухо нашептывает. -Ты не боись, она не настоящая нереида, она это имя от одного учёного утопленника узнала и теперь Нереидой завётся, а то так все Нюськой звали.

Взяли мы их тёпленькими, они и не сильно сопротивлялись в сетях. Я процесс не видала - отвлеклась слегка. И только когда Гермес пытался назад бигуди да бусы вернуть. Но тщетно. Нюша подняла первосортный скандал, в стиле - не виноватая я, он сам мне отдал.

Набрав две бочки речной воды мы взялись транспортировать наш нелёгкий груз домой к баракам. Настроение моё кровожадное быстро поутихло, ещё когда от добрых молодцев по полям удирала, и я мило трепалась с Лихой и Нюшей-Нереидой. (Её счастье, что сам Нерей о таком родстве слыхом не слыхивал.) Мы обсуждали украшения, парней и местных баб. Я ещё путалась в последнем, но быстро входила в курс кто с кем и когда. Тот факт, что сплетни мы обсуждали трёхсотлетней давности - никого из нас не смущал. Нюша повадилась у молодых героев стрелять самобраночные бутеры - идиллия.

ГЛАВА 13

9 Октября, 105869 г.

Пишет Артемис

Поход героев за нечистью Ланка моментально превратила в балаган. Подобрала на дороге себе то ли в зверинец, то ли в друзья настоящую полуразумную нечисть - Лихо Одноглазое, на вид крепкую бабу с бельмом на глазу, но если глянуть ей глаза (глаз) - волосы дыбом встают - набор таких несчастий и пакостей для всех и каждого тянуть в наш общий дом может только умалишённый. Но балаган этим не кончился, как то незаметно сошли с ума герои во главе с Ассаргадоном, и в серьёз собирались накинуть Ланке на шею верёвку с булыжником потяжелее вместо грузила и кинуть её в реку как приманку-утопленницу и ловить речную нечисть на живца.

Легче остановить вращение вселенной, чем несущихся за Ланкой наших шизонутых богатырей. Она оказалась такая вёрткая - жуть. Вообще - такие побоище в стиле поймай кабана.

Нет, вы меня поймите правильно, я не о Ланкиных габаритах, просто мой папочка любит стрелять по мишени, которая называется "Бегущий Кабан". Юркая мишень хаотично движется, а папа фигачит по ней молниями. Так вот тут в сто раз лучше, два десятка взмыленных красавцев-качков битый час носятся по полю, в замедленной съёмке это можно показывать как эротическое шоу.

Ассаргадон не был доволен проведёнными учениями, и не потому, что от первого курса большего не добиться. Он был зол на себя и на Ланку.

-Я так и знал! -говорил он Медее понуро сидя на лавке в пустой столовой. -Нечего было и надеется! Там где Светлана -жди бардака! Что она у реки устроила! А мы то всего лишь хотели ловить на живца! Шикарная была идея!

Мне кажется, что на самом деле он был расстроен потому что Медея велела все отловленные экземпляры депортировать в ту часть этой планеты, где "живёт" нежить. Поразительно, но есть и такие уголки на этой чудо-планете. Недовольство Ланкой это только прикрытие. Мы все прекрасно знаем, что она его любимица.

И всё-таки, до чего был хорош мой Гераклид, породу не скроешь!

9 Октября, 105869 г.

Пишет Ланка

Тяжело, надрывно и со свистом дышу продолжая бежать. Хотела сказать из последних сил, но это ложь. Кто вообще придумал это дурацкое выражение? Сил уже нет, и очень давно, но я бегу всё дальше и дальше в поля. Ноги мокры от росы, я мокра от менее приятной субстанции, но влага не освежает и не облегчает бега. И дались мне эти подлянки? Так скоро здоровья совсем не останется, ото всех бегать. И как им всем не надоело за мной гоняться?

Раннее раннее утро, наверное сейчас часа четыре утра Солнце только показалось, но оно уже такое яркое, радостное, день будет шикарный! Часа два назад я и Лихо, которую преподы, а точнее Медея по каким то соображениям согласилась оставить в Институте, решили снизойти до самых примитивных и массовых подлянок. Мы решили вымазать всех пастой.

Первый вопрос: Кого мазать? мы решили - своих мазать - себя не любить, а кроме того, они самые благодарные зрители. Так что решение пришло сразу - наша цель ГЕРОИ.

Второй вопрос вытекал из первого: А не позор ли нам всесильным (и некоторым временно слабосильным) богам обижать по сути людей? Вот и решили мы мазать преподавателей тоже. Ну не могут же они на детские шалости реагировать. Медею как даму (и самого опасного врага) решили исключить из списка намазанных.

Третий вопрос: Чем мазать был прост - зубная паста. собирали её всем бараком. У одного она многоцветная, у другого, бледно зелёная, у одной авангардистки из тёмных миров она оказалась чёрной.

Собрав всю палитру я и Лихо вышли на дело. Затянутые в чёрное трико, почти стройные фигуры плавно скользили между кроватями героев, рисуя банальные усы и цветочки. Нет, ночь без творчества нудна - беру чёрную пасту и ... теперь на меня смотрит белый череп - остальная часть лица зачернина. Другой бедняга пострадал от моего бодиарта. Он теперь большая зелёная рыба. Лиха рисует такое, что и не описать. Там настоящее искусство! Такая смесь художественных направлений, включая кубизм, такая экспрессия, такое чувство цвета! Мои рисунки по сравнению с её творениями - баловство младенца.

Тут закончено, пора переходить на преподов, точнее на мужскую их часть, благо они в одном домике живут.

В преподавательский домик мы зашли легко. Даже странно, что такой бывалый человек как Ассаргадон не ставит охранки. Может устал сильно, или ждёт кого? Ахх, а может тут дела амурные? хотя нет, вряд либы он приглашал к себе даму когда Дайкокутэт дома. Ну да ладно.

Заходим плавно, крадучись, Лихо идёт мазать бога удачи, а мне достаётся декан.

Хмм, что бы мне такое придумать, у великого полководца густые брови, богатая борода клинышком и усы, втекающие в бороду, как ручейки в широкую реку. Мазать почти нечего - безволосого пространства мало. Вот я и решаюсь взять засунутую кем то в наш арсенал цветных паст, зубную щётку и аккуратненько крашу белым вдоль волоса. Выбеливаю густые соболиные брови, а кончики ухоженных усов и бороды делаю с проседью. Эх, мне бы сейчас активной магии чуток, я бы сделала грим водостойким, и тогда фиг бы его кто смыл, я такое здоровское заклинание знаю - Медея бы обзавидовалась.

Дааа, а ведь Ассаргадон в молодости красавцем был - жгучий брюнет, с кудрявой длинной шевелюрой и не менее кудрявой бородой. Отошла в сторону полюбоваться результатом своих трудов, как странно, я его так состарила, что он вдруг стал дедом, да не просто дедом, Дедом Морозом. И глаза у него такие же добрые, когда он на меня не злится. Мешка с подарками не хватает.

Нужен последний штрих, что бы вывести декана из себя. на выбритой щеке будет след от поцелуя. Но как его сделать? Вымазать себе губы пастой и поцеловать Ассаргадона - НЕТ! Во-первых, его надо целовать, а это слишком для меня, во-вторых, это будет означать, что я добровольно себя измажу пастой - никогда! Оборачиваюсь к Лихе, она с тех пор как к нам попала - офигела от количества мужчин и ненакрашенной даже в туалет не выходит, вот её я и попрошу о помощи. Лиха женщина без комплексов, она уже закончила со своей жертвой, и готова целовать любого.

Дайкокутэн не зря являлся богом удачи - любая краска испаряется с кожи лица и намазать его практически не получается, но Лиху это не остановит. Она выдавливает тюбик ядовит зелёной пасты ему в раскрытую ладонь - авось он сам себя получше нашего оприходует!

Лиха лихо берётся за дело (видимо игра слов не мой конёк) и так активно кидается целовать. планируемый Скромный поцелуй в щёку давно алеет на щеке, носу, лбу и сейчас атакует губы Ассаргадона, что он просыпается и начинает бороться с агрессором, Лиха не поддаётся. Дайкокутэн во сне от звуков борьбы так дёргается, что сгусток зелёной пасты в его руке взлетает вверх по кривой, чуть не задевая потолок прилетает Лихе, только что оторвавшейся то жертвы. К моменту, когда декан сумел взглянуть агрессорше - нимфоманке в лицо, он увидел лицо ядовито зелёного и один глаз, с нежностью глядящий на него.

Дикие вопли Ассаргадоны можно было бы простить - не каждый день человека целует зелёное нечто. Крики его были ужасны, сначала звучал чистый ужас, но он быстро сменился воинственными рыком бешеного льва, которого насильно скрещивают с носорогом. Не стоит и говорить, что эти вопли подняли всех. Народ высыпал из домиков и бараков. Герои по выскакивали во всей красе. особо пострадали те, кто спал без пижамы Лиха разукрасила их голые торсы не хуже лиц. Самыми скромными были цветные ромашки вокруг сосков Гераклида. Светало и полу-проснувшиеся народ не сразу понял что не так и кого надо бить.

Это дало возможность всем как следует друг друга рассмотреть. Вежливые боги из последних сил сдерживали гогот, и тихо выли согнувшись пополам, картина маслом - ничего не скажешь. Последней каплей был Ассаргадон, выскочивший на улицу. Это был реальный Дед мороз, только полуголый, в кальсонах акинаком на перевес (акинак - короткий меч длиной 30-40 см с прямым обоюдоострым, симметричным клинком). Деда Мороза узнали все.

Теперь герои и боги дружно ржали не стесняясь и не сдерживая себя. Когда воин подошёл по ближе стало хорошо видно красные, как укусы отпечатки губ.

-Кто то славно провёл вечерок! - вырвалось у Артемиски и народ снова заржал.

-ГРРРРР!

С глухим рыком Ассаргадон стал медленно поворачиваться, пока не наткнулся глазами на мою скромную фигурку, с палитрой в руке. Интересно, почему Лиха его совсем не бесит, а я - вечно виноватая.

Гхх-гхх-гхх воздух с хрипом вырывался из моей груди, ноги давно промокли от росы, трава здесь высокая, сочная и бежать в ней жутко тяжело.

В человеческих романах пишут, что герой бежал из последних сил... Каких, к грыху, последних сил? Их давно уже нет и определить последние ли они не представляется возможным, просто тупо продолжаю переставлять ноги вот и всё.

-Поверить не могу, что эти мстительные твари во главе с Ассаргадоном на самом деле гонятся за мной. Нормальные бы люди пугнули меня, да и ладно, а эти реально бегут и бегут, и не надоедает им.

-Всё, хватит, набегалась! - Я как раз пробегаю мимо поваленного дерева. Останавливаюсь и выламываю дрын по мощнее. Когда то брат объяснял мне, что если дерево повалено и касается земли то оно скорей всего влажное и трухлявое по всей длине ствола, потому что сосёт из земли воду и только то что упало на другие деревья и не соприкасается с землёй будет сухим и подойдёт и в растопку и на боевую дубину. Но у меня нет больше сил выбирать дерево посуше, я должна поберечь их для драки.

Стою с увесистой дубиной на перевес и жду. А я неплохо от них оторвалась! Они подбежали и встали, Ассаргадон то тоже не в форме для драки - на одной злости держится а героям хоть бы хны - они бы так весь день бежали.

-Гррррр! -рычу я. После такого бега это звучит по настоящему грозно - горло пересохло, дыхание сбито.

Смотри ка, встали полукругом, готовятся к атаке и ждут команды. Разукрашенные - круче любого боевого раскраса.

-Эй Вы фантики конфетные, герои крашенные, и вы, дедушка мороз, мало вам позора в нашем селе, вы вышли на пробежку чтоб другим показаться? Вы уж потерпите, до другой деревни ещё миль пять. Надеюсь выдержите!

Без магии победить я их не смогу, надо быть реалистом, а вот первый десяток точно покалечу, не зря меня папа и брат с детства с тренировали (посох - мои любимый вид оружия).

Вдруг из пролеска выходит Лиха. Как она сюда добралась? Не бежала она с нами точно. Вид у неё довольный, спокойный и какой то светский.

-Ассаргадон СеннаХарибович здравствуйте! Ой, а что это вы в кальсонах так далеко от дома делаете? Вы спортсмэн? Это вы так все тренируетесь? Здорово! Я думаю что Медее Ээтовне тоже будет очень интересно. Может сфотографируемся?

Она трещала без умолку, а герои с Ассаргадоном сдувались как воздушный шарик с громадной дырой. Лиха подхватила декана под ручку и повела всю эту толпу назад, как она выразилась, умываться к завтраку.

Поверить что они ретируются я просто не могла. Как это так? Столько сил, столько моей воли и храбрости псу под хвост? А как же битва? От пробежек меня уже тошнило, но другого способа сбросить весь этот адреналин я не знала. Понуро затрусив назад обнаружила, что за сценой наблюдали ещё двое. Догадались кто? Конечно. Поль и Пентюх не могли пропустить такого. Вот теперь бег пошел легче. Догонялки, скакалки и кусалки - моя самая любимая игра. Настроение взлетело вверх праздничным салютом! Ура! Всё Хорошо! Злая шутка получила громкий отклик, мне за это ничего не было, это уже повод для праздника!

Как я обожаю эту улыбчивую псину! Когда он рядом скучно не бывает. Вот и теперь моя очередь их ловить. Ну я вам сейчас покажу...

Устала. Я ложусь в высокую траву и тихо-тихо жду когда Поль или Пентюх будут пробегать мимо в поисках меня, а я как выскочу, как выпрыгну! Но все мои планы рушатся. Поль пробегая мимо делает высокий прыжок и приземляется прямиком на лежащую в засаде меня. Не стоит объяснят, как трещат мои кости под весом этой вечно лижущейся махины. Но мало из меня давили масло, как следует отъевшийся жеребёнок Пентюша с радостью бросает свои кости на и так уже плоскую меня. Как такое может существовать в природе? Жирный и костлявый конь это нонсенс!

На мордах моего зверинца ясно читаются мысли - Какое счастье, Ланка придумала новую игру! давайте дружно на ней посидим!

Подруги - Кора, Элла и Артемис нашли меня в траве плоскую как камбалу (от длительного сидения зверей на мне) когда уже вечерело.

Корка с Эллкой бросились меня утешать и хвалить за чудесную проказу, а правдолюбка Артемис сказала:

-Ну, в барак можешь не торопится, там дежурят жаждущие мести герои. На твоё счастье Ассаргадону не до тебя - он походу влюбился. Лиха так круто с ним закрутила! Вот у кого надо брать мастер-класс!

-Мы тебе тут поесть принесли и твою самобранку на всякий случай притащили, - это уже практичная Элла.

Ммм, как мы вкусно ели, расстелив на траве самобарночку и разложив на неё помимо её традиционных бутеров всё принесённое девчонками. Жареная курочка, зелёный лук и молодой чеснокчок, да с ещё тёплым деревенским хлебушком! Ммммм! Даже сытые не удержались.

Вокруг уселись мы все исключая Пентюха. Он нынче пристрастился к соли. Берёшь обычную поваренную соль в одно-фунтовом в бумажном пакете и замачиваешь её. А потом даёшь высохнуть - получается брусок спрессованной соли и Пентя лижет его до одурения. Он за такой лакомый кусочек готов всё что угодно сделать и всё отдать. Пытались давать ему марганец - типа это должно быть для пней полезней, но он к нему не пристрастился. И решили мы, что он сам лучше знает чего ему надо.

Пока ели молчали, не до того было. Когда остались только косточки, которые Польчик очень уважал, передали их любителю и сели обсуждать как жить дальше. Серьёзный разговор не клеился, все были сытые, благодушные и плавно перетекли на тему что будем делать вечером. Домой то мне всё равно лучше пока не соваться. И решили пойти на танцы. У нас это мероприятие гиблое, но в деревне за рекой живут ребята третьекурсники. Мы их вычислили когда облака раздували. Так вот у них, как у старших каждый конец недели шикарные, знаменитые на всю округу дискотеки. Да и кавалеры там постарше, поинтереснее.

Было решено идти. Пентюха отправили к Кару в ночное - не приходить же на танцы со своим жеребёнком. Мы идём скромно потанцевать, а не народ пугать моим зверинцем. Я бы, честно говоря, пошла бы с Пентюхом и Полем. Если бы танцы не заладились, было бы с кем поиграть. Но девчонки были против наотрез, а я решила не ссорится.

Идти было не долго - мы в любом случаи уже на пол пути. Да, далеко я усвистала от Ассаргадона и героев. И мы пошли.

ГЛАВА 14

9 Октября, 105869 г. Вечер

О вреде ночного купания

пишет Кора

Друзья это здорово, но поневоле начинаешь идти у них на поводу, и вдруг замечаешь, что пришла совсем не туда, куда хотела бы. Мало нам досталось за прошлое? Мне достаточно! И опять, не слушая доводов разума, меня несёт, грых зная куда. Именно несёт, потому что сама бы я не пошла!

Никого, не предупредив, не взяв с собой наших парней, мы чешем через лес, а потом через реку В БРОД!!!

Это типично Артемискина идея:

там взрослые парни,

там классный музон,

там нас не засекут!

Ланке это точно не к чему. Ей бы рогатку помощнее смастерить и пуляться зелёными тополиными почками по тренирующимся героям, или приклеить войлок под каждую чешуйку Ассаргадонова доспеха. Декан человек простой, он будет полдня ходить и думать что не так, что так глобально изменилось, что ему в своей второй шкуре непривычно, а вторую половину дня чертыхаться и отдирать магией пришпандоренный войлок. Хотя это давно было, сейчас о магических проделках Ланка может только мечтать.

Даже амурные дела Ланку не вдохновляют, может она ещё не выросла? Вон как вздыхала о своём "усатом спасителе" а потом и думать забыла. Бедный Поль всё боялся ей признаться, а после того как она о спасителе и вспоминать перестала совсем убитый ходит. С другой стороны, кто ж виноват, что он не орёл, как мой Герчик.

О чём думала Медея, разрешив Лихе остаться с нами? Две, таких как Ланка на один институт это слишком.

Пока я предавалась мрачным мыслям, мы прошли по тропке, через сосновый бор и подошли к реке. На другой стороне чёрным массивом темнел лес. Мост был виден в дали, но мои подруги, почему то решили к нему не идти. Я пыталась отговорить Ланку, но она предпочитала заодно и поплавать. Эллка была согласна, и я подумала, ну чего, в конце концов, я такая бояка! Плавать это здорово!

Ммм! Вода была спокойная, нежная, чуть теплее воздуха и мы вошли в неё с явным удовольствием. Как хорошо, что я не струхнула, такого бы удовольствия лишилась, аххх. Кто бы мог подумать, что голяком плавать так приятно! Ощущений буря! Только одежду над головой держать неудобно. Поэтому мы быстро сплавали на тот берег и бросили там одежду четырьмя холмиками в высокой траве.

Как здорово, практически песчаное дно! устроили донную охоту друг за другом - Ланка придумала. Все охотятся за всеми, главное следить и когда к тебе подплывает очередная Акула (Артемис) или Мурена (Ланка) не давать себя ухватить за ноги и утянуть на дно. Наш дикий хохот и визг далеко разносились по реке.

Сначала Гризеллка нашла мидий, и мы ныряли, выискивая самых крупных (они здесь больше ладони). Убедившись, что они в безопасности, мидии медленно раскрывали створки и высовывали толстые языки (Ланка сказала, что это у них ноги такие) и медленно, незаметно ползли к воде, оставляя за собой ровную дорожку. Есть их, как Артемис предлагала, мы не стали. Мы не живодёры какие, ради еды такую красоту портить. Торжественные проводы мидий в воду, пламенные речи в их честь и соревнования, которая быстрей до кромки воды доползет, привели нас в великолепное настроение. Мы и не заметили, что за нами наблюдают недобрые глаза.

В самый разгар веселья с берега раздался елейный голосок:

-Девушки, это вы нас ждёте? Гаа! Смотри ка, вон, аж заголились, нас ожидаючи. Вы не бойтесь, к нам идите! Мы вас быстро оприходуем! - человек шесть глумливо ржущих мужиков вышло к реке.

Мы сиганули в воду поглубже. Наготу то мы спрятали, но ситуация хуже не придумаешь. Зачем я вообще сюда пошла!

На берегу вольготно расположились агрессоры. Наше дурацкое положение их невероятно радовало. Собрав нашу одежду, они дали её одному уроду сторожить, а сами быстро раздевшись, полезли в воду. Я попыталась подзеркалить их мысли - напрасно, только азарт и похоть. Ни одной другой мысли. Одно было ясно, что это не шутки. Они реально воплотят в жизнь свои намерения.

Какой кошмар! Мы с девчонками без слов поняли друг друга, и когда эти похотливые искатели приключений зашли в реку поглубже ломанулись из воды мимо парней, мимо нашей сиротливо лежавшей одежды и прямиком в сереющий впереди лес, отписываясь от пытавшихся ухватить нас за ноги мужиков. Ни нагота, ни ночь нас в этот миг не пугали. Главное убежать подальше - билась в моей голове одна мысль.

СЕКРЕТ!!! Никому не читать!!!

Девять дней назад я снова начал жить. Я был вызван из небытия, из абсолютного покоя пухленькой девочкой-подростком, с копной пшеничных волос. Её магический фон пылал. Чуть-чуть умения, и она будет великой ... думаю что богиней, для колдуньи такой масштаб это что- то из серии фантастики.

Я очнулся от странного видения (хотя какие видения могут быть в абсолютном покое) -

Весь мир - большая песочница, на краю её сидит маленькая девочка с пронзительно голубыми глазами. В песочнице не столько песок сколько земля. Она не ухожена, смешана с соломой, корешками растений и камнями. Вот из неё девочка строит куличики, лепит пирожки, аккуратно очищая землю от всего скопившегося мусора. Весь мир для неё прост и добр, потому что он - её песочница. Всей душой я потянулся к настолько чистой душе, проснулся, ожил, и возродился из земли.

Думаю, что облик пса это то, что мне надо. С собакой легче подружиться, чем с незнакомым дядькой (явись я в виде человека, именно так она будет меня воспринимать.) Комками валилась с меня земля и проступала чёрная шерсть. Уже через секунду на поле сидел большой мохнатый пёс с мудрыми глазами и почти человеческой улыбкой.

Я ткнулся носом ей в ладонь, чтобы обратить на себя внимание и поздороваться. Она явно не поняла, с кем имеет дело и кинулась меня ласкать, трепать и гладить как обычного пса, ничего, пусть так! То, что я мечтаю быть с ней - неоспоримый факт, я и так слишком долго спал, слишком долго был в небытие! Вот привыкнет, тогда я ей и откроюсь, или она всё сама поймёт. Всё-таки плохо нынче учат молодёжь. В моё время каждый знал, кто такие эленментали.

-Хм-Хеее какое это удовольствие! И пузико, и пузоко тоже погладь! Хеее!

Вот Маша - Растеряша, забыла в поле рюкзачок, а в нём наш общий дневник (она сама нас приглашала в нём писать) и самобранка. Пишу, раз уж выдалась такая возможность!

Стоп!

У нее что то случилось! Вот беспокойное создание, похоже, она опять куда- то вляпалась. Допишу позже, если представится случай.

Так и есть, какие то гады забрали у неё и других одежду, когда она купалась, и пытались поймать и ...

-ГРРР! ПоРРРву!!!

9 Октября, 105869 г. Вечер

пишет Ланка

Ветки хлестали по лицу, ноги чавкали по траве покрытой водой мы дружно бежали, изгоняя страх и стресс. Лес не был тёмным, но и солнца водно не было. Вокруг просто серо, холодно мокро. Когда мы остановились, осталась только обида, большей частью на самих себя.

-Какие мы беспечные дуры, - высказала я общее мнение. - Надо было оставаться там и драться до последнего, а так сидим в каком-то болоте, голые холодные и мокрые как лягушки.

-Как бы ты дралась с шестью мужиками без магии то? - понуро отвечает Кора

-Ну и куда нам голым теперь идти? В чужой посёлок - ни за что, а в свой и того хуже. Кроме того, это мерзкие похотливые твари нас явно у реки поджидают. Поняли, наверное, что деваться нам некуда, без одежды не разгуляешься! - просчитывает варианты Артемис

Решили всё-таки идти назад, но сначала подготовится. Выломали палки потолще, соорудили подобие юбок из высокой сочной травы, растущей пучками, типа ковыля. И обсудили план - Артемис и я нападаем, Эллка помогает тому, кому нужнее, а Корка должна вызволить нашу одежду, без неё нам хана.

Морально готовые к битве мы двинулись назад. А где этот ЗаД? Откуда конкретно мы прибежали? Следов не найдёшь - шли по воде, да и топтались мы здесь, не думая о последствиях. Сердце вновь запрыгало, как вспуганный заяц. Что же делать?

Напряжение нарастающие всё это время висело в воздухе. Оно стало прямо таки ощутимым. Похоже, мы все почувствовали готовность обрушить всю злость, раздражение, усталость и недовольство друг другом последнего часа. Усилием воли я заставила себя промолчать и увидела такие же фейсы своих подруг. Да, мы все хороши - грязные, голые, красные от злобы девки, укутанные жухлой травой, надо срочно отвлечься.

-Давайте хоть костёр разведём - предложила умница Артемис, и мы отправились за дровами.

Как вы думаете, куда идут за дровами, если уже потерялись в лесу? Мы ломанулись в разные стороны, чтобы не видеть друг друга и не разругаться в пух и прах. Если очень постараться и очень разозлиться, то и в заболоченном лесу можно найти сухие дрова, правда, не много, и не очень сухие. Примерно через полчаса почти бесцельных блужданий я возвращалась к месту общего сбора. За деревьями видна была поляна с поломанным деревом, на котором мы сидели. Девчонки ещё не вернулись, но на поляне кто то был. Мне показалось, что я видела мохнатого Поля, но он мелькнул за деревом и пропал, я и позвать то его не успела.

К поляне вышли вместе, уже принявшие тот факт, что мы дурынды, заблудившиеся в лесу и потерявшие одежду. Теперь мы склонялись к конструктивному решению вопроса, а не мордобою на тему кто виноват, а кто виноватее.

На поваленном дереве скромненько притулились...

9 Октября, 105869 г. Всё тот же невыносимо длинный вечер

пишет Гризелла

На поваленном дереве скромненько ютились сложенные в аккуратные стопочки наши шмотки. Кто и когда их принёс? Это те мужики? Как они нас нашли? Это ловушка!

Я схватила всю нашу одежду и Ланкин походный рюкзачок и побежала, не разбирая дороги. До подруг, похоже, дошли те же мысли и они дружно дёрнули за мной. Попытки Ланки набегу рассказать про Поля мы игнорировали - не до того. Страх гнал меня долго, примерно ещё час.

Мы практически попадали на аккуратные болотные кочки, отдышались, переоделись и только тогда заговорили:

-Я же вам кричала, что это, наверное, Поль!

-А если нет? Ты была готова проверить на своей шкуре?

-Нет, - мрачно буркнула Ланка, натягивая чёрные трико и водолазку - ниндзя, блин. Мы все тоже активно одевались. Казалось, чем быстрее мы натянем на себя шмотки - тем скорее все несчастья закончатся, и жизнь станет простой и ясной.

Ну, мы одеты, что дальше?

-Я видела карту, помните, ту, расчерченную на квадраты. Вокруг куча селений. Нам, по сути, неважно куда идти - мы выйдем к жилью. А там нам помогут! Я уверена!

Спорить не было сил, и мы пошли туда, где лес казался реже.

СЕКРЕТ!!! НЕ ЧИТАТЬ!!!!

Я ушёл, в небытие, растворился в одном из прекраснейших миров и стал его духом - элементалем, чтобы укрыться от ожогов предательства, язв непонимания, боли потерянной любви. Я потерял веру в тех, кому доверял больше самого себя и не хотел жить без этой веры. Тысячи тысяч лет прошло для меня незаметно - в абсолютном покое. Так хочется снова, научится, нет, не любить, но хотя бы верить и не оглядываться поминутно, боясь предательства. Милая, открытая всей вселенной девочка сделала для меня то, что никто не смог за все тысячелетия. Я больше не боюсь!!!

МММ! Манная каша на молоке со стенок большого котла - чудо современной кулинарии!!! Я, конечно, вообще могу не есть, лишь бы баланс сил был в порядке, но как приятно, когда она сама кормит меня с руки! МММ!

ОНА прекрасна! Силы, какое счастье бегать с НЕЙ по полям и играть в голодную гиену и мясистую кость! Нахально к НЕЙ подлизываться, просто лежать и чувствовать, как она очищает мою шерсть от травинок, колючек, купаться в ЕЁ заботе и любви! Следовать за НЕЙ, оберегать ЕЁ стало смыслом моей жизни. И когда я понял, что по моему недосмотру она попала в неприятности с местной похотливой молодёжью, я готов был искусать сам себя! А толку то, ЕЁ наказали, да ещё как! Ничего, следующего раза я не пропущу!

ОНА не хочет меня брать с собой! Что случилось? Почему? Я, наверное, провинился! Ууууууу!

Ничего, я сторожевой пёс, нет, сторожевой элементаль, и не нуждаюсь в разрешении быть там, где считаю нужным. Только, наверное, ОНА будет не довольна моим непослушанием. Как же быть?

А она меня не увидит. Я же метаморф. Когда столько лет находишься в абсолютном покое, то забываешь элементарные вещи. Решено - стану змеёй и буду тихонько скользить в траве. Лучше перебдеть...

Я так и знал, если меня не будет рядом - с НЕЙ обязательно что-нибудь случится! Кто бы знал, как я не люблю воду, особенно кишащую нежитью, но погубить ЕЁ я не дам никому! Тоже мне, моду взяли - девиц есть!

Шикарная идея с анакондой - здоровенная змея быстрая, сильная, в высокой траве меня никто не заметит. Как оказалось и плавает великолепно. Я ринулся на помощь моей девочке. Одна нежитюга с рыбьим хвостом и рыбьими же глазами заломила ЕЙ руки, а другая рыбоподобная дрянь собирается есть мою девочку.

Баба с рыбьим хвостом первой увидала меня и явно сильно испугалась. Освободила одну руку и тычет в мою сторону корявым пальцем с грязным кривым ногтем на заскорузлой руке.

- А вам не говорили, что показывать пальцем не вежливо! - спросил я.

Драться с ними некогда, надо мою девочку спасать! Срочно отращиваю руки - анаконде нечем спасать утопающих красавец. Метаморфирую, выбирая самую оптимальную форму (Анаконда/Пёс/Человек). Я бережно транспортировал свою ношу на берег. ОНА не дышала, и я кинулся делать искусственное дыхание, вспомнить бы как это правильно делается. Голова как в дурмане, ЕЁ губы притягивают меня как магнит. Отвернулся, иначе не могу думать. Она не деревенская девка, а богиня, и спасать её надо соответственно. Не глядя на губы, не глядя ЕЙ вообще в лицо изгоняю воду из организма и резко понижаю воду в балансе сил, Кину туда сгусток сил земли - ОНА его потом перераспределит. Если этого не сделать - ОНА почувствует жуткую, смертельную слабость, как от большой потери крови. Вздохнула! Вздохнула свободно, полной грудью! Это я зря сказал, грудь трепещет, лицо одухотворённое-бледное, и только пятно губ алеет...

Я ПОЦЕЛОВАЛ ЕЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

-Ха... - лёгкие разрывает от отсутствия воздуха. Похоже, я вообще не дышал, пока она не дышала.

Абсолютный покой! КАК Я ЕЁ ЛЮБЛЮ!!!

Отказаться от второго поцелуя было равносильно отказу от жизни. Мягкие, нежные губы, пахнущие мёдом и молоком. Глаза закрыты, ОНА полностью утонула в ощущениях. Превозмочь желание я не смог и приблизил губы для второго поцелуя.

ОНА ПОЦЕЛОВАЛА МЕНЯ! И открылась всей вселенной, делясь огнём, такой жаркой страсти, какой я не мог предполагать в девочке-подростке. Буря ЕЁ огня накрыла меня с головой. Тело выгнулось от сладкой дрожи, и ОНА застонала...

-Лааанкааа!

ЕЁ ищут! ЛАНКА! Мою жизнь и радость зовут странным именем Ланка, а я отныне и вовеки Поль. У меня больше нет других имён.

Только как сказать ЕЙ кто я? Захочет ли Ланка поверить, что делила огонь поцелуя с псом? Это уже извращение какое-то! Сам виноват, столько времени строил из себя собаку - вот теперь как с НЕЙ разговаривать?

ГЛАВА 15

Подошел ко мне старый знакомец, ещё по последней войне с псоголовыми, Ассаргадон и дочь моего доброго друга царя Ээта, Медея. Они попросили меня в их воспитании не мешать. Девочки набедокурили и теперь, в искупление грехов, должны пожертвовать собой ради друга или сберегая секретность магии.

-ГРРРРРРРРРРРРРРР! Когда жертвуют собой, то обычно погибают! - кровь ударила мне в голову и виски откликнулись дружным боем тамтамов. Эти воспитатели, грыховы, не боясь абсолютного покоя, рискуют жизнью МОЕЙ девочки и тремя другими!!! - Ну, я им ГРРРРР!

-Вы нас не так поняли дядя Си..., начала, медленно пятясь от меня, Медея.

-Я Поль! Никаких других имён и званий, включая всю систему иносказательных имён. Всё равно у меня не было имени до тех пор, пока мои собственные создания не назвали меня. Пусть не будет и сейчас. Ланкино название ничем не хуже других. - И ещё, я столько времени провёл в абсолютном покое в стазисе, что остался таким же, как тысячи тысяч лет назад. Теперь я, наверное, младше вас. Мне в собачьем обличии два с половиной года, а в человеческом, двадцать пять. И не стоит считать годы с моего рождения и вспоминать о... Это никому не прибавит здоровья.

Ассаргадон и Медея поёжились от этих слов и моего взгляда. Я совсем не хотел пугать их, но и позволить им проболтаться Ланке о моём прошлом я не мог. Это бы довлело над ещё нежными ростками, почти начавшейся любви. Придёт время, и я сам ей всё расскажу. И вообще, бескрылый крылатый пёс достоин сострадания, но не любви.

Оказалось, что Медея с Ассаргадоном всё продумали и та белая пелена, что обволокла тела девчонок во время заклятия это своего рода бронежилет, следилка и супер регенерация в одном флаконе. Зря я их чуть не загрыз, у них хорошо продуманный план. Хотя не факт, что продуманный, они собой пожертвуют, пелена спадёт, и девочки останутся беззащитные перед лицом опасности! Эта молодёж ничего не продумывает до конца!!!

Я против жестоких игр! И решил помогать бедовым девчонкам, чем смогу. Вот как раз в этот момент, я учуял вРРРагов у РРРеки. Наскоро подкинув одежду этим непутёвкам и Ланке, я умчался РРРазобРРРаться с любителями обнаженных купальщиц ГРРР.

9 Октября, 105869 г. Ночь

Пишет Артемис

Измучавшись в конец, мы опять перешли на шаг. Присесть всё равно было негде, везде сыро. А так, хотя бы оставалась иллюзия движения к цели.

-Дамы, у меня есть две новости. Ситуация анекдотическая. -хихикнула Ланка. -Первая новость, положительная, за нами не гонятся! И вторая, на ночь глядя мы заблудились в ... болоте, как не печально признать. -и села на еле выступающую из воды кочьку.

Садиться не хотелось, но не стоять же всю ночь, не желая замочить одежду. Постепенно мы все расположились на слизких кочках. Ночь была светлая, лунная и было видно впереди подобие озерца или пруда в болоте. Как такое может быть я не знаю, но вода там явно отличалась от болотной. Ланка достала и расстелила на коленках самобранку. Бутербродики пошли на ура, мы чуть-чуть расслабились, заговорили, полный желудок явно положительно влияет на настроение.

Кора и Элла молча ели, а Ланка, в своём репертуаре, нашла какую-то лягушку-зверюшку, точнее не разглядеть, и теперь подманивала её, дорожкой из мини бутербродиков, а то наестся и ускачет прочь. Зверюшка радостно прыгала от кусочка к кусочку и добралась до края озерка. Все от нечего дела следили за Ланкеой и её дрессированной лягушкой, которая покорно подбирает кусочки бутерброда. Я поднялась, взяла из Ланкиного рюкзака фляжку, в которой мы ей попить приносили, и отправилась к озерку. Только я собралась, балансируя на кочке, зачерпнуть воды, как туда допрыгала лягуха...

Вода вдруг стала зернистой и ринулась вверх, поглощая несчастную лягушечку. Это было что угодно, но не вода. Небольшой пруд посреди болота, на глазах превратился в какой-то белесый студень. Лягушка задёргалась и застыла, как листик петрушки в холодце. И всё, опять тишь да гладь. Вода чистая прозрачная, и только распластанная лягуха плавно опускается на дно, кружа, как осенний кленовый лист.

Мы застыли от ужаса, на нас напал реальный столбняк, и только Ланка с силой дёрнула меня на себя, а то бы я так и осталась, на одной ноге балансирующей над прудом. Луна была сегодня особенно яркой, и её свете мы отчётливо видели, как вдруг, неизвестно откуда взявшийся прибой, вынес на берег плоскую, как сухой лист из гербария, лягушку.

Визжать не было сил. Страх, дикий страх впился в нас, покрывая спины липким потом.

-Надо срочно уходить!!! - складывая самобранку сказала Ланка. В руках остался недоеденный бутер, который она, сильно не подумав, запустила в озерцо. Всплеск, от бутерброда не осталось и плоского листа.

-Переварился, наверное! - глубокомысленно сказала Ланка. Пружина страха, закрученная до предела начала разворачиваться, и мы бросились в обратную от пруда сторону.

***

-Как же так, - недоумевала Медея, - я же помню, я только научилась читать ауры, папа был невероятно мной горд и мы играли в ауры, когда пришёл ... Поль, я была поражена, сколько в нём огня, и земли и сдуру при нём это озвучила. Они с отцом долго смеялись, умиляясь. А сейчас, он же выгорел до тла! Только земля и ничего кроме земли. Я не думала, что без баланса можно выжить.

-Боль выжгла огонь, и он ушёл, на тысячи тысяч лет ушёл, и сейчас, когда у него появился шанс, мы не должны ему мешать.

-Да никто не собирается ему совать палки в колёса, но и родителей Светланы, я считаю необходимым предупредить. Здесь не место для свиданий, это уважаемое заведение, Институт Благородных Богов/Богинь!

-Что-то ты не была так строга к остальным. Пол курса ходит парами, и ты не спешишь информировать родителей. Подожди, Светлана дева норовистая, может ничего и не будет. Да хоть бы и было, что ты так переживаешь? Отвечать всё равно мне, как декану.

Та же ночь

Пишет Ланка

Полночи мы метались по болоту, шарахаясь то от синих огней, то от жутких стонов и вздохов, то от разных тварей. Они не пытались напасть, но липкий страх гнал нас, не давая сидеть на месте. Когда совсем обессилив, мы сели прямо, где стояли, и капельку успокоились, то пришли к выводу, что наше место у кошмар-пруда было не худшим вариантом.

Было очень холодно, мы достали из чудом сохранившегося на моих плечах рюкзачка самобранку, и грея друг друга телами сели есть, так как это было единственное успокаивающее действие. Не стану вам описывать, что такое бутерброды с так-себе-колбасой и болотной водой на запивку. Близилось утро, а с ним и надежды на скорый конец нашим блужданиям, по крайней мере, блужданиям впотьмах. Радовала всесторонняя помощь и поддержка друзей, одна бы я тут точно загнулась. :))

Вдруг, сизый туман, преследующий на полночи, слегка рассеялся с левого боку, из не большой ярко-зелёной, подсвеченной голубыми огнями топи, стал надуваться пузырь. По виду похож на мыльный, какого-то психоделичеки переливчато зелёного цвета со сгустками. Пока он был маленький, мы до судорог смеялись на тему, вот она какая, сопля зелёная, но он рос и рос в полной тишине.

Простое объяснение, типа выход болотного газа, уже не объяснял, почему у пузыря проклюнулись глазки, открылась гигантская пасть, больше похожая на провал. С хлюпающим звуком он оторвался от воды и начал медленно тянуть к нам, создаваемые на глазах псевдоподии (ложноножки). Вот тогда нам стало реально страшно, но по какой-то причине, никто из нас не бросился бежать. Мы, открыв рты, как завороженные, наблюдали за происходящим. "Пузырь" же, как будто не замечал нас, начал душераздирающе выть на невероятно низкой частоте.

Моя кожа покрылась мурашками. Вот он, настоящий страх, когда и пошевелиться то не получается. Усилием воли я сбросила оцепенение и отвела взгляд от твари. Мои подруги продолжали быть в ступоре. Не жалея Коркиных рёбер, я ткнула её локтем, и она очнулась на мгновение раньше, чем длинные, извивающиеся как черви ложноножки обвили Эллкины и Артемискины ноги.

Корка и я отскочили в страхе и омерзении от тянущихся и к нам жгутов, но наши подруги и не пошевелились. Только когда это чучело стало их активно тянуть, к образовавшейся в центре топи воронке они закричали и начали брыкаться. Слабо это у них получалось, ноги были крепко спеленаты зелёными жгутами. Меня бросило в жар и, используя все слова, которым меня научили в посёлке, я кинулась, тянуть девчонок от центра воронки.

Корка среагировала, наверное, раньше меня, потому что уже ехала пузом по болотной жиже, держась за руки Артемис. Я недолго думая ухватила Гризеллу, и мне показалось, что я видела, как лопнуло заклятье на Корке и белая пелена, покрывавшая её тело начала рассеиваться.

Подруги, очнувшись уже по горло в топи, стали вырываться и отталкивать нас от себя. Их бред в стиле спасайтесь сами, нам уже не помочь сильно раздражал. Я уже была готова вырубить особо сопротивляющуюся спасению и раздражавшую меня Эллку, когда кто-то сзади прыгнул на меня всем весом, ухватил меня за ноги и стал пребольно тянуть из топи. Страх предал мне сил, вот уж когда я отвела душу, пиная неизвестного прыгуна, всем весом навалившегося на меня.

СЕКРЕТ! НЕ ЧИТАТЬ!

Долгие годы я был элементалем этого мира, строил по заказу богов, охранял магию, спасал людей, и не прикладывал к процессу ни капельки себя, ни капельки души. Я просто разделил сознание, выделил микрочастичку себя на нужды планеты, а сам спал. Нет, это не сон, абсолютный покой далёк от сна, я заморозил себя, надеясь, что навсегда. Последние десять дней я так насыщенно живу, разморозившись, что уже устал. Мысли путались, раздражение накапливалось:

-Вот где ОНА бродит?

-Сколько можно бегать по болоту?

- А вдруг ОНА заблудилась?

-Покой бы побрал этих грыховых педагогов.

-Я чувствую, что Ланке нужна помощь, но помогать не должен, что может быть хуже?

Добежал я как раз вовремя, какая-то пузырчатая дрянь затаскивала девочек и Ланку в воронку топи. Сначала с головой исчезли в зловонной жиже две ее подруг. Их за руки держали и изо всех сил тянули Ланка и другая, но тварь была сильнее и девочки неумолимо приближались к центру воронки. Плевал я на все обещания, Ланка держись, я иду!!!

Я за долю секунды трансформировался в человека, теряя массу энергии, плевать, не до нее сейчас! С омерзительным хлюпающим звуком воронка стала закрываться, я прыгнул в ее середину, пытаясь нащупать Ланку. Частью сознания отметив, что спасение а ля "тыгыдым-тыгыдым и сверху на девочек плюх" не из элегантных, с силой потянул ЕЕ за ногу. Вытянуть всех четверых я явно не смогу. Разозлившись в конец, я бомбардировал топь сырой силой земли. Она почти мгновенно затвердела, но воронка, продолжала раскручиваться, только теперь девочки утопали в песке, а не в воде. Вот уж воистину, хрен редьки не слаще, мы впятером исчезли в жерле воронки.

ГЛАВА 16

Поль

Мы летели вниз, проглоченные песчаной воронкой. В последний момент я понял, по поведению воронки, что это скорей портал межмирового перехода, чем логово той зелёной пузырчатой твари. Мой вывод подтверждался хотя бы тем, что летим мы вниз уже несколько минут, и ничто не пытается нас переварить.

Падали мы далеко не в том порядке, в каком попадали в воронку. Сначала спиной вниз летел я, за мной Гризелла, Ланка и с большим отрывом Артемис и Кора. Что наводило на мысли о том, что летим мы в безмагическом пространстве. Там всегда так, более весомый, в магическом плане, определяется как тяжелый, и наоборот. Вот и падал я со скоростью пушечного ядра, а девчонки парили как пёрышко. У меня считанные секунды времени, чтобы решить как себя вести с Ланкой.

Уже ясно, что трансформироваться обратно в пса не получится. Хотя, это может быть и к лучшему, представлюсь странствующим богом/элементалем, как пойдет. Полем, попавшим в воронку, как и Ланка, воронок и ловушек полно по вселенной. Буду её защитником и помощником в этом мире, и буду надеяться, что она сумеет полюбить меня таким, какой я есть, в этой новой реальности.

Краем глаза я отметил, что к моему великому сожалению я оказался прав. Все девочки этой ночью пожертвовали собой ради друга, и заклятье благополучно спало, а вместе с ним и все маячки, следилки, защитные плетения, навешанные этими горе-учителями. Несколько тысяч лет мирной, сытой, беззаботной жизни испортило педагогов напрочь. Предусмотрительность важнее воспитательных процессов! Вот вернёмся, я им покажу!

Хотя как мы вернёмся из этакой ловушки? Каждый, кто придёт за нами, стоит ему закрыть телепорт, не сможет его открыть. Надо тонко знать законы построения магических структур в безмагическом пространстве, иначе нам здесь не один век куковать. Вместееее!

Внезапно полёт закончился и меня крепко впечатало в землю, и на меня плюхнулось отнють не пёрышко, и совсем рядом, задев меня, второе, ой боюсь третье и четвёртое "пёрышко"я не выдержу! Легко приобняв первую и ухватив за ногу вторую, я перекатился в сторону, максимально выводя их из под удара и оберегая себя. Становиться рыбой, которую полюбил кит (камбалой, всё вам подсказывать надо) я точно не хотел. В результате этого манёвра мы оказались с Ланкой неожиданно близко друг к другу, я почувствовал её дыхание, щекотавшее мне щёку, вспомнил то поцелуй у реки, наши взгляды встретились, и я утонул в красоте, выпадая из реальности...

Совсем не нежный удар в жизненно важные органы вернул меня к реалиям жизни.

-Отпустите меня немедленно!

Какая она у меня вежливая, приятно, что я полюбил девушку достойного воспитания! Оказалось, обнимал я одну девушку, зато ту самую. А руки то я разжать не могу, точнее не хочу, это ее единственно верное место в мирах.

В этот момент две девушки по очереди, как груши с ветки, упали на вторую девушку, да так крепко, что я почувствовал укол совести за то, что подспудно защитил одну единственную. Так явно не годится, я должен стать защитой всем четырём. Следует сосредоточиться, и перепрограммировать своё поведение, выделив четыре охраняемых объекта, но как это сделать, я всё ещё обнимаю Ланку и могу в полную силу думать только об её умных глазках, румяных щечках, нежной шейке...

Пинок в причинное место вывел меня из транса:

-Отпусти меня, гад! - о, мы уже перешли на "ты"...

Я, с некоторым трудом встал, подав руку Ланке, и остальным по очереди. Они внимательно меня разглядывали и ничего не говорили. Молчание затягивалось, надо срочно, что то сказать, только что?

-Вы не ушиблись? - спросил я, с трудом оторвав взгляд от Ланки.

-Всё хорошо, спасибо! - к Ланке вернулась вежливость интонаций. Девочки оглядели место падения, но оно им вряд ли объяснило что либо. Мы были на вершине "лысой" горы (ни деревьев, ни кустарников здесь не росло и только мох, смягчивший падение, покрывал всё обозримое пространство) Густые цветные облака виднелись далеко внизу. Воздух был с многочисленными примесями, но не смертельный для белковой жизни.

Девушки, встав в кружок, исключающий меня, обсуждали то же самое.

-Извините, уважаемый, не могли бы вы сказать, где мы находимся? - вот он, главный вопрос. И что я должен им ответить?

Скажу правду, так всегда проще, правда, не легче...

-Мы провалились в воронку межмирового портала.

-Так это вы нам зыбучие пески устроили? - спрашивает вторая.

-Я пытался не дать болотной твари вас схомячить, и кинул сырой силы земли в воронку, чтоб вода твердью стала. Боюсь, что попав в нестабильную точку, открыл портал, который забрал основное количество силы, а то, что осталось, ничего кроме зыбучих песков сотворить не могло. Мне очень жаль, что я не смог вас по-настоящему спасти. Одно могу сказать, в любом мире лучше, чем в желудке у мерзкой болотной распузырихи.

-Ладно, - отплёвываясь от песка, сказала Четвёртая - а ты кто такой? - у этой воспитания явно меньше, правда и песку она хлебнула больше других, так что можно её понять.

-Здравствуйте, Я Ланка, а это мои подруги - Артемис, Гризелла и Кора, а как ваше имя, и вообще, кто вы?

ОНА просто чудо! Значит грубиянка это Гризелла, умничка - Артемис и нюня - Кора.

-Очень приятно. - я галантно поклонился а девочки сделали, о, чудо, реверанс. Значит, их и такому учат, очень интересно!

А вот что мне сейчас ЕЙ говорить, поймёт кто я и моим надеждам конец, а потом и мне. Но лгать ЕЙ нельзя!

-Я бывший бог, бывший элементаль, бывший крылатый пёс, а сейчас просто Поль

Ещё один синхронный реверанс, и в глазах умнички Артемис зажглось узнавание. Выручила меня Кора:

-Холодно! Очень!

-Похоже, что здесь уже вовсю развернулась осень, или даже тёплая зима, вон аж пар изо рта идёт.

-Надо срочно найти любого взрослого бога и назад вернуться поскорей.

-Давайте, скорее, спустимся с горы, я уже вся обмороженная, а там может быть магически модифицированный климат.

-Нет, Кора, нет здесь ничего магически модифицированного. Здесь вообще магии нет.

-Да с чего вы, Поль, это взяли?

-Кто из вас видит мою ауру? А свой баланс сил? А присутствие контролирующего мир божества?

Взгляд в себя не занял много времени и, как следствие, ахи, вздохи, испуганные, угрюмые лица. Первой отреагировала Ланка:

-Не боись, девчонки, пробьёмся! А вы Поль с нами?

-Да, нам стоит держаться вместе.

Грых знает когда, грых знает где

Пишет Ланка

В какой-то момент водяная воронка превратилась в зыбучие пески, и я, изо всех сил держа за руку Эллку, закрыла рот и глаза. Третьей руки для зажатия носа у меня не было, и я набрала полный нос омерзительно колючего песка, нещадно дерущего носоглотку. Столько несчастий свалилось на нас сразу, что тот факт, что кто-то с размаху прыгнул на меня и ухватился как клещ, уже не расстраивало. Фиг с клещом.

Неожиданно песок пропал, зато появилось ощущение полёта. Летели мы долго, просто невероятно долго (Алису в стране чудес явно писал бог, переживпий подобное), причём явно в воздушном пространстве, потому что я успела отплеваться от песка. Падали мы совсем не в том порядке, в каком угадили в водоворот, но раздумывать о причинах таких не состыковок я не могла и отдалась простому созерцанию. Мимо меня как метеорит просвистел какой-то взрослый мужчина, больше всего похожий на русского богатыря из сказки, которые мне в изобилии рассказывала няня (полуграмотная пожилая человечка с большим добрым сердцем).

Падение было не из приятных. Я на время отключилась, но очнулась от того, что мягко меня приобняв, кто-то перекатился на бок вместе со мной.

Я открыла глаза и увидела того самого Илью Муромца, о котором мечтала в раннем детстве. Он был молод, усат, бороды как таковой ещё не было, скорее это двухдневная щетина, которая нещадно колола мне щёку.

Глаза наши встретились, и... сердце забилось чаще, его карии глаза смотрели на меня с любовью и заботой. Запах кокоса бередил какие-то воспоминания, но мне не до них. Так бы и лежала здесь в объятьях этого красавца. Я В ОБЪЯТЬЯХ? ГРРР!

Удар в жизненно важные органы последовал незамедлительно, а потом вежливо, как мама учила разговаривать с незнакомцами:

-Отпустите меня немедленно!

Его взгляд изменился и стал похож на папин, когда он гордится мной. Но это не папа! О, он уже не гордится мною, он вообще о чём-то отстранённом думает. Просто думает и лежит, крепко обняв меня, а одна рука на попе, другая чуть выше талии. Что? не помня себя от злости, я сделала, как учил брат.

-Отпусти меня, гад!

Тут начали падать сверху мои подруги, и он отпустил меня, пытаясь поймать остальных.

Дурак! Представьте, я спрыгну с крыши дома, а вы попытаетесь меня поймать, что будет? Лаваш из вас будет! Вот и всё, чего добился этот самоубийца. Но он поймал!!! Хоть и не совсем, но девчонки живы здоровы.

Если бы не девчонки, начавшие Муромца расспрашивать, я бы сгорела со стыда, но не могла бы с ним заговорить. Всё на что меня хватило, это официальный тон и ледяная протокольная вежливость.

Грых знает когда, грых знает где

Пишет Гризелла

Смотри-ка, бывший то, бывший сё, и никакой конкретики. Хотя Поль имя красивое, и ему идёт. Высокий, широкоплечий, с развитой, явно не только от природы, мускулатурой, и с именем означающим "Малыш", ню-ню!

Пока спускались вниз, чуть себе все ноги не переломали и измучались. Склон оказался каменистым, такая бурная каменная река с малыми и крупными осколками скал вперемешку. Идти по ней быстро было практически не возможно. Поль предложил не спешить, но холод гнал нас быстрее добраться до людей, или нелюдей, неважно, только бы в тепло. На привалах мы, чтоб унять раздражение и досаду говорили о ерунде. Так, например, решался насущный вопрос, как датировать записи в дневнике. Поль подробно расспросил про дневник, получил вежливое приглашение писать туда, если захочет, и предложил, считать дни по прошлому миру.

Так вчера было девятое октября, значит сегодня десятое. Девчонки поразились простоте и логичности решения, но, на мой взгляд, поражаться тут было нечему, и надо ещё разобраться с местным измерением времени.

10 Октября, 105869 г. Утро Грых знает где

Пишет Артемис

Я быстро скакала с валуна на валун. Тренированное тело слушалось и само избирали идеальный путь, силу толчка и тому подобное. Моя голова была занята другим. Здесь Поль! С одной стороны он, не прячась, рассказал о себе, с другой, всё что он озвучил - набор загадок о себе. Он за Ланкой попёрся и в воронку угадил, или это очередной тест преподов, что бы мы развеяли заклятье? А может ,мы его уже развеяли? Что не говори, а самопожертвование было со стороны всех девчонок, а что если всех ко всем, то не считается?

Поль как я и ожидала, спускался вместе с Ланкой, то и дело галантно предлагая ей руку, и помогая отстающей Коре. Холодно здесь, жуть!

Спустившись с горы первой, я сильно об этом пожалела. На меня ехала гремящая, смердящая, безлошадная повозка с большой телегой сзади и горой сена на ней. Не отскочила я чисто по глупости. Внутри, в тесной, высокой кабинке, сидел мужчинка (после наших героев на мужчины вообще мало кто тянет, я этот вообще - прыщ, а не мужик), он открыл прозрачную дверцу и стал на меня орать.

А ведь я ни слова не понимаю! Пока он орал на меня, подошли все остальные и Поль поговорить с мужичком. Успех тот же, но Поль сумел выделить несколько знакомых слов, и мужичок разрешил нам ехать в телеге. Она оказалась на удивление удобной, с шикарными мягкими амортизаторами. В сене было тепло и уютно. И мы тронулись в путь.

-Поль, а как ты мужика то уговорил?

-Да я и не уговаривал. Он не в себе, как пьяный и слышал больше интонацию, чем слова. Я вообще стих старинный повторял. Когда был маленьким, отец требовал знания наречий разных народов, но от многих остались только четверостишия в памяти, видишь, пригодилось.

Глава 17

10 Октября, 105869 г Утро того же дня

Пишет Ланка

Мы спали вповалку, зарывшись в сено с головой, а повозка ехала и ехала. Удивительная система амортизации не давала нам трястись на ухабах дороги. Похоже это отравление. Нет никаких других причин, но я не могу вырваться из дремоты. Растолкать других вообще не представляется возможным. Ой, что-то будет! Я продиралась сквозь сон, как сквозь самые, что ни на есть дикие джунгли, и вот я стою у повозки, холод собачий, а все мои друзья выглядят наркошами застарелыми, полуприкрытые глаза закатились, неглубокое дыхание участилось, и диким галопом мчится пульс. Так, с этим надо кончать! Иду на поиски "трезвавителя"!

Я огляделась вокруг. Оп-па! Наша безлошадная "карета" осталась ещё и без возничего. Мы стоим рядом с огромным зданием из "стекла и бетона". Высокий каменный цоколь, в два моих роста, а затем разноцветное стекло. Класс, как интересно решена проблема дополнительного освещения. Дальше конический купол, а на нём флюгер очень необычной формы, представьте себе две суповые тарелки, одна накрывшая другую, представили? Так вот, это не то. В тарелках вряд ли будут делать прорези а ля смотровые окна. Широкая, богатая лестница вела внутрь. Прямо перед массивными дверями стоял громадный бассейн и на его бортике аккуратные кружечки. Ясное дело, это для питья, решила я, набрала пару и отправилась поливать ей своих друзей, иначе не проснутся.

-Ты чего, с ума сошла? - завопили мои мокрые, но зато очнувшиеся, друзья.

-Что бы друзья хорошо росли их надо поливать! - радостно заявила я и взялась за последнего члена нашей разросшейся команды, Поля. Набрав полную чашку в бассейне у "дворца" (именно так для себя обозвала я строение) я наклонилась к пребывающему в ауте Полю. Я не была уверена в том, что мне следует обливать чужого, ну почти чужого дядю водой, но привести его в чувство необходимо. Вот так я и стаяла с водой наизготовку. В ту секунду, когда все "за" пересилили мои "против" и я собралась щедрой рукой плеснуть ему в лицо воды, его глаза открылись. Неподдельная, щенячья радость светилась в его, и так темно-голубых глазах.

-Ланка! - сказал он хриплым, от отравления местным воздухом, и невероятно чувственным голосом.

Я расслабилась, купаясь в нежных сполохах огня его радости от встречи со мной, рука моя ослабела, и тонкой, но всё набирающей силу струйкой, вода хлынула ему на лицо.

Ой, мне не стоит слушать, когда взрослые дяди говорят такие слова... Он встал, по-собачьи отряхнул с лица и волос остатки воды, и засмеялся, так весело и задорно, что к этому смеху быстро подключились мы все. Напряжение этого утра легко покинуло нас.

Пишет Элла

Высокий бордюр и повозка, стоявшая к нему почти под прямым углом, качественно скрывали нас от глаз любопытных.

В это время к "дворцу" стал стекаться народ. Люди, это были пусть странные, но люди шли молча, с радостными, одухотворёнными лицами. Разряженные дети чинно шагали рядом с родителями. Все люди были практически идентичны мужичку из повозки. Они были большеголовые, полненькие, не высокие, с хилой растительностью на голове, скрюченным буквой "зю" спиной. Привлекали внимание большие, красивые, умные глаза, слегка на выкате и не пропорционально маленькие, слаборазвитые нижние челюсти. От этого головы были похожи на шишку, или скорее сердечко.

-Какие хорошенькие! - завопила Ланка, - Прямо "Жевуны" из сказки ОЗ!

-Не расслабляйтесь! - рявкнул Поль - Надо проникнуть внутрь, разобраться, где мы, и как нам дать знать в ваш институт особенности нашего положения.

Живуны по очереди подходили к бассейну и, набрав в чашечку воды, прыскали на детей и себя, потом делали странные пассы, как будь-то, массировали животик по часовой стрелке, и входили внутрь дома.

-Оботритесь мокрым сеном, не думаю, что местные будут довольны, если вы начнёте мыться там, где они пьют. Последняя фраза предназначалась Ланке, ринувшейся к бассейну выполнять поручение Поля.

Пока мы пытались оттереть засохшую грязь, площадь перед "дворцом" опустела.

-Может там бал? - предположила Кора.

-Давайте проверим, - сказал Поль, - но я думаю, что это храм.

-Храм? Никакого присутствия бога я не чувствую, - сформулировала общие чувства Артемис.

-Пошли, проверим!

Крадучись, как могли, тихо мы вошли во "Дворец". Прав был Поль, это явно храм, но в нём нет, и никогда не было бога. Уж мы-то это чувствуем. Приятная музыка подобная журчанию воды, только в воде чувствуется движение, а тут явно замкнутая система. Звуки циркулировали, завораживая и замкнутая сознание, музыка струилась и обволакивала нас. Громадное количество коленопреклоненных людей, смотрели на "сцену" а там двое высоких, плечистых громил в банных халатах с капюшонами на головах. Ни головы, ни глаз не видно, только поражает диссонанс пропорций тела и головы. Двое громил стоят перед подсвеченными снизу коробками с песком и чертят геометрические фигуры, отражающиеся на гигантском, во всю стену экране, и бубнят нечто ритмичное.

Сверху, из-под купола храма свисает светящийся круг белого камня. Вот люди встали, они покачиваются в такт музыке, речитативом повторяют слова громил. Счастливые, одухотворённые лица вдруг перекашиваются болью, и из тела каждого вырывается луч. Я вижу Кору и Артемис, такие же лучи от них стремятся к центру. Обернувшись к Ланке, понимаю, что она единственная не отдаёт ни капли. Лучи впиваются в подвешенный круг и растворяются в нём.

Вот, он уже начал желтовато сиять, демонстрируя насыщенность до краёв энергией. Бугаи входят в раж, выкрикивают слова "молитвы" от резких движений капюшоны падают, и я, да нет, мы все покрываемся мерзкими, холодными мурашками и застываем, боясь выдать присутствие. Это ... Посоголовые Войны, точнее, всё те же бугаи с головами доберман пинчеров.

- ....... .......... ............ твою мать! - поражённо хрипит Поль

-Брыхч ёктыр хай!!! - ругается Ланка довольно громко, и один из доберманистых поднимает на неё цепкие глаза, и активно водит носом, как будто хочет учуять её. К счастью толпа так велика, что заметить Ланку почти не возможно, а она, поняв свою ошибку, кланяется пониже. Ой, что то мне стало страшно, увидать нас сложно, а учуять учёному псу - раз плюнуть...

Музыка меняется, ритм всё ускоряя ритм и люди опять счастливы. Похоже, они даже не помнят о недавней боли, от которой корчились, и мы с ними.

На нас ни кто не обращал внимания и не прислушивался к разговору, а молчать мы просто не могли, поэтому загомонили громким шепотом:

-Псоголовые?! Здесь?

-У них накопитель божественной энергии! Я видел такие раньше, во времена войны в Египте, он как гигантский насос тянет из всех присутствующих магическую энергию. Мы всё гадали, где они её берут в таком количестве.

-Они сосут магию из людей? А из нас то как?

-А из Ланки не сосут! Давай колись, в чем секрет!

-В стакане.

-???

Под нашими мрачными взглядами, Ланка драматическим шепотом рассказала нам про то, как обнаружила потерю и дисбаланс сил после... того как тонула и как она решила, что больше не станет тратить те капли, что остались у неё.

-Что делать с псоголовыми? Конечно это важный, но не самый насущный вопрос. Нам нужна одежда для тепла и маскировки - сформулировал задачу Поль

-Кого будем раздевать? - весело хохотнула Светланка.

-Тссс! Ланка, ты в своём репертуаре, хотя...

-А что это был за грых под потолком? - видимо Кора была ещё в музыкальном трансе.

-Поль же объяснял, Прананакопитель! Я о нём читала в хрониках воин, - ответила за Поля Артемис. -Прана, божественная энергия не сумеет долго продержаться в таком накопителе, доберы либо устроят показательные выступления с явлением чудес, либо зарядят оружие, и второе намного хуже, чем первое.

-Поэтому, продолжил мысль Поль:

делай раз - Ланка учит всех "надевать стакан"

делай два - ищем местную одежду, желательно потеплее,

делай три, подхватила Ланка, - тырим прану, приподняв стакан,

и четыре - делаем ноги.

-Девочки, серьёзно сказал Поль, глядя в упор на Ланку, теперь мы просто обязаны не только выжить, но и доложить о дислокации псоголовых военному совету армии верхних и средних миров.

-А может это и есть один из нижних миров? - задумчиво протянула получившая назад способность - к анализу ситуации Корка. - Атмосфера загажена, боги не присутствуют, магии нет вообще? - но каждый получил задание, и рассуждать стало некогда.

Психологическое упражнение "стакан": представляешь гигантский стакан и мысленно одеваешь его на себя, визуализируешь процесс - вот он накрывает голову, немного тесноват в плечах, дзинь, он дотронулся пола и теперь и пол под тобой стеклянный. Теперь стакан оберегает твой баланс сил, твои мысли и чувства. Обидные слова, как и движения сил отскакивают от "остаканенного" тебя, как теннисные мячики.

"Стакан" оказался не только полезной, но как оказалось единственной защитой против высасывания силы.

Поль отправился на разведку в тыл к псоголовым, а мы вышли через боковую дверь, (читай, выползли, так как после транса тело и воля были ватными) открывается вид на внутренний монастырский двор. После недолгих блужданий, мы набрели на прачечный отсек, где на длинной синтетической верёвке мирно болтались "банные" халаты деберманистых, и шерстяные, на вид, одеяния монахинь, крайне не весёлой расцветки.

-Здесь ключевое слово "шерстяные"! - сказала Ланка и стала бойко опустошать верёвку от почти сухих и волглых одеяний. Совсем мокрые, же избегала, как могла.

Передав охапку одежды Коре и Артемис, мы то уже переоделись, и уже все вместе зашли внутрь храма, и не зря. Псоголовые рыскали по рядам. Я была на грани, когда Артемис и Кора присоединились к нам. Мы встали на колени и низко наклонили головы, пряча украденные для маскировки и тепла "банные" халаты. Как там Поль?

Я такого страх в жизни не испытывала! Уже стало понятно, ищут нас, бродя между рядов и обнюхивая каждую подозрительную личность. А мы затаились в самой гуще людей. Поль протиснулся к нам и взял почти сухой халат. Секунда, и он накинул его и гордо вышел из толпы коленопреклоненных "Живунов", и пошел по рядам. Он вышел на опустевшую сцену и, аккомпанируя себе хлопками и чечёткой запел.

-Он хочет дать нам уйти! Пошли в лево и в бок, у самой сцены неохраняемый выход. -По-моему, Артемис, больше всех нас готова к войне. А то, что это война, пусть с нашей стороны и партизанская, сомнений нет. Мы подчиняемся ей и начинаем медленное движение к двери.

Поль, красава, речитативом запел что-то непонятное. Сложное сплетение ритмичных ударов ноги, хлопков и голоса ввёл в ступор всех присутствующих. Чистый сильный баритон разливался по храму. Привычный народ начал раскачиваться в такт, легко входя в транс, и только в этот момент я услышала ЧТО он поёт:

-В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведрах ядра кедров! Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!

-Это же всем известная скороговорка, меня заставил её выучить логопед! - мы как раз добрались до выхода. До повозки того мужичка рукой подать

-Он рехнулся, надо забирать прану и бежать! - я махнула Полю рукой, дескать, всё, уходи, а безбашенная Ланка неожиданно встала во весь рост, раскрылась и стала, как губка впитывать в себя божественную энергию.

-Откуда у неё такой гигантский резерв, она же сгорит, громким шепотом заорал Поль, - он обнял Ланку, прикрывая ей приток, как мог и выволок в монастырский дворик.

-.... твою ... ......... -вопила Ланка. Она была словно пьяная, хотя, наверное, так оно и было, большой переизбыток сил опьяняет и одурманивает по круче всей известной наркоты.

Не обращая внимания на лезущую целоваться Ланку, Поль рявкнул на нас и усадил на повозку невменяемую Ланку.

В общем, остался бедный мужичок без повозки. Бывший бог споро учился не ней ездить. Псоголовые меня слегка разочаровали, ни сообразительности, ни быстрой реакции они не продемонстрировали. Похоже, они не поняли "кто", но поняли "что":

Грых знает кто, но прану тупо спёрли и стали искать диверсантов в столь дружном стане своей паствы.

Через пару минут, когда Поль освоился с механизмом повозки, Доберы как раз ответили на вопрос "кто". Поняв кто диверсант, высыпали на храмовый двор. Вот тогда то, под акомпанимент Ланкиного демонического ржания, и мата "и где такая с виду приличная девушка понабралась", Поль и показал им класс вождения транспортного средства. Двигаясь, почему то задом, мы передавили половину громил, и ринулись прочь от Храма.

Глава 18 Большой Бум

10 Октября, 105869 г День и вечер

Пишет Ланка

-Что это за девчонка такая мерзкая, праны накушалась и пошлааа врагов громить! Ты бы ... хоть ..... соображала! - надрывался Поль

-??? -Я медленно приходила в себя. Силы, какое это удовольствие, просто смотреть в глаза Полю. Они у него особенные, добрые, нежные, искренне голубые, и не в состоянии скрыть той щенячьей радости, которая плещется в них. Странно, а говорит он явно что-то сердитое ... А чему тогда так радуется? Интересно, а могут быть неискренне голубые глаза?

Мысли текли медленной тягучей струйкой, я ни как не могла вычленить смысл слов в этой патоке мыслей. Мне просто было хорошо и комфортно, первый раз за долгие дни ощущать в себе силу, смотреть на Поля, слушать мелодику его речи... А вот странно, как это практический чужой человек стал за один день для меня таким нужным, важным, родным. Мне нравится в нём всё, высокий рост, стройная фигура, вон мышцы как под рубашкой перекатываются, умные, открытые глаза, волевое лицо, и даже какая-то печать грусти, или пережитого горя, мне тоже очень нравится. А может это все моя фантазия, или вообще, наведённые чары, откуда вдруг такая тяга к нему, как к давно любимому и знакомому? Надо поскорее разобраться, а то вдруг он какой-нибудь заланец, и нравиться молодым богиням его профессиональная черта? Вот и сейчас, хочется сказать ему что-нибудь приятное:

-Поль, в монашеском платье ты прекрасен!!!

-Это не платье, а ряса.

-Один грых, стоит тебе примерить туфли на шпильках и Артемсика начнёт недолюбливать ещё одну опасную конкурентку в амурных делах, а я стану звать тебя Полинкой.

Он смеётся легко и заразительно, ну как я могла думать о нём плохо? Просто я люблю собак, а бог, зовущий себя крылатым псом, мне тоже не безразличен. Хм, пёс Поль, как интересно!

Оказывается всё это время, я спала на сене в кузове повозки, простое заклинание, и передо мной засверкал гладкий зеркальный овал. Да красоты мне это не прибавило, на щеке следы соломинок, как боевые шрамы, в волосах аисты могут вить гнездо...

-Какого грыха ты силу попусту тратишь! - заорала на меня Артемис. Возмущённая богиня оказалась за моей спиной. - У нас её и так остался пшик, а нам еще домой выбираться!

Я обернулась и замерла. Внизу в долине простирался каменный лес... Точнее, нет, это же дома! Гигантский фантасмогорический лес, в котором, как головки брокколи торчали каменные, а точнее бетонные строения, ограждённые металлическими блестящими перегородками, которые не портили впечатления от рукотворного чуда, они оттеняли и подчеркивали геометрически правильную красоту.

Это просто гимн Пифагоровым штанам! Каждый элемент незатейливый элемент несчастного, на веки обделённого штанами Пифагора, многократно повторялся, уменьшаясь в масштабе. Создавал наложения и завитушки. Какой архитектор - брокколивед выдумал такой город? Как доказательство простенькой теоремки, (для тех кто не помнит: через получение равенства суммы площадей квадратов, построенных на катетах прямоугольного треугольника, площади квадрата, построенного на гипотенузе этого треугольника ), могла родить такое невероятно красивое, и элегантное строение? Кто возвёл. Зачем вообще нужны такие здания? Какой фундамент должен быть у этакой всей массой висящей в воздухе "брокколи"

Мне вдруг стало грустно гадать и додумывать, девчонки уже нагляделись на это чудо, и всем хотелось уже рассмотреть его вблизи, но все ждали моего пробуждения. От чего это вдруг такая предупредительность?

Ехали вниз мы неожиданно долго, казалось, что брокко-лес как горы отступал при нашем приближении.

-Может это магия? - спросила я.

-Магия здесь была только у тебя, - вздохнул Поль, отвернулся

Поль молча управлял таратайкой, он был задумчив, печален или расстроен. Приставать к нему с расспросами запретила мне моя интуиция, похоже, я приложила руку к его плохому настроению. Девчонки же Полину меланхолию не поддержали и стали наперебой мне рассказывать про то, что я творила, когда считала что спала.

Если вы хоть раз напивались до беспамятства? И друзья вам весь следующий день живописали ваши вчерашние художества, все непотребства, что вы учинили, значит, вы меня понимаете.

Следующий час, полтора я с растущим недоверием, слушала о своих легендарных подвигах, и чем дольше мне о них рассказывали, тем сильнее они обрастали дикими подробностями, комментариями и догадками, о чём я в тот или другой момент должна была думать. В общем, они становились всё "легендарнее" и "легендарнее" и наконец, перешли в разряд мифов о древних богах и героях.

Быстро выяснилось, что вобрав в себя энергию храма, я не, мирно отключилась, как считала сама, а стала буянить.

-И в дорогу далеку... - ревела я заунывным басом неизвестную песню, в которой знала только эту сточку, после чего вдохновенно молчала и когда все уже расслаблялись, в надежде, что продолжения не будет и с моим нестройным пением покончено, я начинала заново, громко, воодушевлённо.

Выскочить из повозки я рвалась не долго. Гризелла довольно сурово пресекала все мои акробатические экзерсисы и без затей стучала мне по кумполу. В эти короткие минуты я радовала всех, лёжа на соломе, тиха и бездвижна.

Слезливый период моего опьянения прошёл довольно быстро, от него остались лишь чёрные разводы на полинявшей рубахе Поля (Реветь я желала исключительно у него на плече). К этому моменту мои друзья уже заметили погоню, и тихо офигевали, наблюдая, как расстояние до нас неумолимо сокращается. В данном контексте, мой вой, уже не раздражал, а соответствовал настроению подруг.

На самом деле, это просто наше счастье, что успели заметить погоню. Уничтожили бы нас зверюги, а мы бы и не заметили. Элегантные, бесшумно, не в пример нам, движущиеся машины мчались за нами на такой скорости, что уже очень быстро начали нанагонять.

В каждом сидели войны. Закат в красных тонах усугублял всеобщее настроение. Одна я не была подавлена зрелищем. - Милые ушастики-головастики хотят пообщаться! Кто смеет мне мешать? Всё таки у меня чудесный характер, даже в самый жуткий момент я не дам подругам упасть духом, теперь у всех есть забота поважнее страхов - не дать мне свалиться за борт, и не мешать Полю управлять повозкой, чем не сверхзадача?

Представьте себе 3D систему координат, по каждой оси вообразите зубчатое колесо . В месте пересечения трёх колёс подвешено плоское корыто, накрытое стеклянным с виду очень тонким и прозрачным куполом, там сидят войны. Абсолютно устойчивая конструкция несётся по дороге, подпрыгивая на взгорках, как на трамплинах, падает на любую из осей и она становится ведущим колесом. Более доходчиво объяснить я не могу. Надеюсь лишь на то, что единственный мужчина не страдает инженерным кретинизмом, как и я и увидел и понял больше чем я, нам еще на совете богов докладывать.

Смена моего настроения от "сопли и вопли" к "ща как дам? " подошёл как раз когда гироскопо-циклетки или трициклети, называй, как знаешь, перестановкой слагаемых, как вы знаете, сумму не изменить, открыли огонь. Зачем то мы понадобились им живьём. Тысячу раз они могли просто залить нас сгустками плазмы, которой плевались довольно метко, но они предпочли метр за метром сокращать расстояние и плавить дорогу впереди нас. Колёса вязли в подобии смолы, которой были покрыты жёлтые дороги, до недавнего времени похожие на искусственный янтарь, на который я вдоволь нагляделась на стадии "ой, чтой-то меня тошнит".

Поль успел свыкнуться с транспортным агрегатом, и даже научился довольно лихо ездить. Он на бешеной скорости мчался на север от храма, сконцентрировавшись на бывшей дороге, а ныне ловушке как будь-то для гигантской мухи, по крайней мере, я её так увидела в короткий миг прояснения сознания, и объезжал воронки взрывов, полные вязкой смолы.

Сколько Поль не пытался уйти от них по пересечённой местности - всё зря, они кренятся на бок едут на двух других колёсах, а корыто в середине даже не раскачивается. Меткость стрельбы чем-то огненным, завидная.

Усиленный отряд вооруженных и очень злых добемано-головастиков, их шлемы с милыми ушками делали врагов необычайно "башковитыми", изменил тактику. Теперь они палили из чего-то мелкого, нестрашного, похожего водяные пистолетики. Только, вот, при попадании, эта мелочь делала большие дырки и быстро перешла в разряд "страшного", когда Поль вдруг завалился на бок, но я этого уже не увидела, так как опять отключилась, по крайней мере, мне так казалось.

Мы не сразу заметали "потерю бойца" - чёрная рубаха этому очень поспособствовала. А когда разглядели, он уже потерял сознание от кровопотери. Артемис героически заменила его у руля, а я кинулась обеззараживать рану и скорее её заживлять, даже в отключке сохранив навыки оказания первой божественной помощи. Я так я сильно за него испугалась, что решила обойтись без полумер. Раскинула руки, призвала Лучезарный Животворящий Свет, который и мёртвых поднимает. Полю сразу стало лучше, я мне походу хуже, потому что Свет свой Лучезарный я не плавно убрала, а свела руки, создавая тоненький, как лезвие бритвы лучик, который навела на резко приблизившиеся трициклеты.

-БББАААААХХХХ

- ... мать...! - это девчонки оценили мой большой "бум"

А меня уже было не остановить:

-Бабах....

-Бах

Распылённые остатки трициклов плыли над землёй низко-низко. Воздух под ними дрожал, как над пламенем.

-Они чё, и летать умели?

- Ага, низенько-низенько.

-Умели, не умели, сейчас уже не важно, ты ладони то разведи, от греха подальше, и вообще, не пора тебе свой Свет погасить? Где у тебя кнопка "Выкл"? А то я боюсь, ты не только врагов в капусту порубишь. - Урезонивал меня очнувшийся "добрый" молодец.

-Вот ты гад ползучий, лучше бы спасибо сказал!

-Спасибо тебе солнышко, ты нас всех спасла, и только самую капельку оплавила нашу повозку и спалила сено на ней, но ведь ты не специально!

***

Вторые сутки как не спит весь лагерь, преподаватели и студенты прочёсывали близь лежащие поля, леса и болота, а их здесь "ой" сколько. То, что девочки пропали, узнали ещё до отбоя - Малыш Пентюх всех с ума свёл, пытаясь, что то рассказать. Сначала все его гладили, считая, что он престаёт исключительно от недостатка внимания, потом кормили, и гадали чего ещё ему от нас надо. К вечеру, он так достал всех, что и студенты и учителя стали задавать одни и тот же вопрос:

- А где твои хозяйки бродят, чего они тобой сами не занимаются? Им бы всё подлянки да розыгрыши подстраивать. Вот где они? Наверняка готовят новую невиданную пакость. А пора бы уже взрослеть, нас вон краска с лиц ещё не до конца сошла.

Реакция пня была бурной, особенно к ночи, оказывается он и кусаться умеет. Но именно благодаря его стараниям девочек стали искать. И когда ночевать они не пришли, преподаватели начали планомерный по-квадратный поиск. В столовой вспомнили, что кто-то из весёлой компании брал запас еды, хотя и небольшой. И понеслось...

К утру нашли место перехода речки вброд и шестерых укушенных за чрезмерную сексуальную активность. Картина происшедшего стала яснее. Вот только одежду беглянок нигде не нашли, но если девочки убежали голышом, как показывают укушенные, то ни в деревню, ни домой они явно не пойдут.

-На учебной планете насильники! О чём говорить? Сослать на территорию нежити и дело с концом!

-Да, родители детей не будут в восторге! Отдали детей в уважаемое, элитное учебное заведение, а тут...

-Ассаргадон, Медея, не время для разборок и охов, надо просто найти девочек и просить Великие Силы, чтобы наши подопечные были живые-здоровые.

-Типун тебе на язык Дайкокутэн, даже мысли об обратном не допускай, уж если бог удачи опустит руки, на что надеяться мне, не имеющему и тени божественной силы. Давайте просто рассуждать логически:

1. Ты бы в голом виде назад в посёлок вернулся? Вот и я бы туда не сунулся. Засмеют ведь.

2. В ближайшую деревню, куда изначально они шли, я бы тоже не сунулся голяком.

3. Назад к насильникам, ты сам понимаешь, что у нас остаётся?

-Болото прямо по курсу.

-Вот там их и надо искать. Медея, дай команду поисковым группам других регионов возвращаться и отдыхать. Да, ты родителям сообщила?

-Пока нет, есть один сумасшедший вариант и девочек найти и честь школы соблюсти. Вот я и тяну время, может они сами вернутся.

-Да как? Голые, напуганные дети в болоте, просто кишащем разной нечистью, да еще и с заблокированной силой. Будь реалисткой. Что за идея то? И не тяни. Есть идея - действуй!

-Утром я этим займусь, а идея красивая - У Светланы дед чудесной силой обладает. Конечно сейчас он глубокий старик, но ещё не в маразме и вполне может творить такие чудеса! Нынешним богам такое не под силу. Да ты должен был его помнить.

-Ты с ума сошла? Деда она звать собралась! Ты что уже забыла, чем это кончилось в прошлый раз? Не нравится мне твоя затея! Я только на одно надеюсь, что Поль наплевал на наши запреты, и сейчас помогает девочкам, где бы они ни находились. Хотя я так и не понял где и как они могли уйти с учебной планеты.

-Я не чувствую хрустального звона Заклятья Абсолютта, но сказать пропало ли оно вместе с ученицами, или девочки его исполнили я не могу. Так что может быть всё не так ещё плохо.

Вечер

Пишет Поль

Я устал писать совершенно секретно. Я больше не прячусь! Вот он я, с открытым забралом. Если Ланка захочет прочитать - пусть знает всё!

Я ругал Ланку и не знал, куда деть глаза. Смешанные чувства захлестнули меня. Ланка, даже пьяная праной в дым спасла нас всех, а я, такой сильный, такой трезвый только и делал, что убегал от погони. Какой СТЫД, ей ещё и меня лечить пришлось, и это в тот момент, когда я испытывал к ней исключительно раздражение. Мне как-то удалось прийти в гости к другу детства, когда он с компанией пил уже вторые сутки. Я ждал радости от встречи, но испытал то же раздражение. Трое полных идиотов, один из которых мой друг, веселились вовсю, я же, ловил попытки суицида, служил жилеткой для желающих поплакаться и мыл пол покрытый следами того, что не сдержал желудок. Друга я больше не встречал - не хотел. Утешать суженную по кайфом дело не благодарное, но я чётко помнил, она одна сделала то, что я должен был разделить с ней. Мне не хватило, как она говорит, безбашенности. Подели мы прану пополам, и врагов бы крошил я сам, а не бегал как трусливый заяц, и она была бы в сознании. Не злиться на неё не возможно, ей можно только восхищаться, а я прозорник и недостоин её!

Вдруг, прямо посредине моей воспитательной речи, видно я ей поднадоел, она выдала:

-Поль, в монашеском платье ты прекрасен!!!

Я аж задохнулся. Ланка, моя любимая, сумасшедшая Ланка! Как я вообще мог на неё сердиться? Она будет звать меня Полинкой, Светлые Силы!

Она нежилась в заходящих лучах солнца (кто его знает, какая это звезда), и вдруг увидала город, которым восхищались мы последние минут сорок, как увидали в первый раз. Поразительно то, что она увидела лес, а не здания. В бетоне и стали - лес!

Я подробно ей рассказал о Пифагоре, теорему, кстати, она помнит, не так уж плохо её учили, о фрактале, и его законах. Её так поразила математическая красота в бетоне, что мы даже разобрали варианты, когда углы треугольника меняются, и получается картина "ветер в каменном лесу". Остальные девочки почти не прислушивались к рассказу, и мне удалось поболтать с Ланкой и на отвлечённые темы без лишних ушей.

Неожиданно Ланка забеспокоилась, и потребовала свернуть на ответвляющуюся дорогу. Она так нервничала, что я подчинился, опасаясь за её рассудок. Свернув, мы отъехали метров 50 и встали, как она и просила. Ланка успокоилась немедленно, и объяснилась:

-За нами гнались по основной дороге. Как скоро псоголовые узнают о гибели погони? Неважно, а когда узнают что сделают?

-Пошлют отряд помощнее! - Раздражённо буркнула давно уже молчавшая Кора.

-А куда они его пошлют? По дороге ведущей куда...?

-В каменный лес!

-Вопрос, где нас будут искать?

-В каменном лесу! Ну конечно! Спасибо Ланка! - завопил я, осознавая, как бы мог всех подставить, приведи я девочек в западню.

Так вот давайте сядем, поедим, отдохнём, а когда увидим, что погоня возвращается ни с чем, поедим в лес. Нас там больше искать не станут, а увеличат площадь поиска.

-Где ты так в стратегии нахваталась?

-Самое время поесть!

-А воды то у нас нет. Думаю, что чистые ручьи на этой планете в принципе не существуют.

Глава 19

"Чем дальше в лес, тем толще партизаны" комментарий Ланки. Говорит, что это народная мудрость, знать бы ещё, что за народ такие перлы выдаёт.

Пишет Поль

Я ушёл подальше от хлопочущих девчонок, но на крае слышимости контролировал происходящее. Вообще, женщины совершенно другая порода богов. Они устроили из позднего ужина священнодействие, и уговорили путём обещаний и запугиваний, давно уже ничего кроме бутеров не дающую самобранку сделать настоящий, первосортный ужин. В меню было всё, меня вывела из равновесия первая строка: "Перепела на вертеле". Одно хорошо, проблема воды больше не стоит, Самобранка согласилась помочь. Но запросила такую цену, что мои девчонки её чуть на куски не разнесли. Она, де, хочет вышивку гладью и красную каёмочку по месту отрыва и кисти в тон.

Мне было о чём поразмышлять. Я опытный боевой бог, и мне не надо говорить, что силу можно найти во всём, даже в безмагическом мире, если есть чувства, точнее их квинтэссенция. Например, ненависть, возведённая в степень ледяной стужи, даст немало сил для борьбы, всепоглощающая, жертвенная любовь даст столько сил, как хорошее пламя. Вот только используя эти последние резервы незачем жить. И если тебе нужен костёр - используй спички, а не силу любви, иначе догоревший костёр оставит угольки не только у дороги, но и в душе, а лишится любви, я соглашусь, только спасая её, и никого больше. Одна мысль пугала меня: не я уничтожил погоню псоголовых, хотя они угрожали нам всем, и моей любимой в том числе. Значит ли это, что любовь в душе мне важнее самой любимой? Силы, какой кошмар!

Вопреки ожиданиям девчонок, я не смог бурно радоваться неожиданному пиру. Тяжёлые мысли не давали ни расслабляться, ни радоваться вкусной еды и хорошей компании. И только когда мимо нас, по основной дороге просвистели сначала туда, а потом обратно псоголовые на трициклектах (дурацкое название приклеилось благодаря острому язычку Ланки) наша компания заметно оттаяла.

-Поль, - спросила Артемис, и я напрягся, от этой умнички следует ждать исключительно каверзных вопросов. - А как это, быть псом? - и хитрая улыбка а ля Джоконда.

-Ох, это великолепно! Ты без оглядки обожаешь друзей, без сомнений ненавидишь врагов. Ты не рвёшь сердце, а без стеснения подходишь к той единственной и лижешь ЕЙ руку, а если ОНА принимает ласку и гладит тебя, ты таешь в её руках как шоколад, без левитации паришь в облаках. ОНА наклоняется почесать тебе бессовестно подставленное пузико, а ты, извернувшись, торопливо лижешь ЕЁ лицо.

Я понял что захлёбываюсь, воздуха просто не хватило, и мне пришлось остановиться. Ланка сидела, ошарашено глядя мне в лицо. Нет, она ещё не догадалась, но однозначно вспомнила тысячи сцен с тем же содержанием.

-А разве это не называется другим словом? - перела как танк Артемис. Нет, она решительно запланировала на сегодня внеочередной вечер откровений. - Это эмоциональный шантаж! Как ты думаешь, а, Ланка?

-Да я походу вообще не думаю. Я обожаю гладить собак и получаю удовольствия от процесса отнють не меньше пса! Как там наши Польчик и Пентюша?

-Я не закончил. Если уж ты спросила, позволь дать тебе развёрнутый ответ. - Что-то меня сегодня понесло. - Всё выше описанное, это лишь короткие минуты, а потом вечность в разлуке. Тогда ты лежишь без мыслей и слов, и просто тупо ждёшь, когда Она прейдет, или позовёт. Ты не смотришь на часы, ты и так знаешь, сколько секунд, часов, веков назад ОНА ушла. Ты находишь ЕЁ вещи или подушку и обессилено лежишь на ней. Если ОНА вернётся, будет тебя ругать, но тебе наплевать. Даже в гневе она прекрасна, а лёжа на ЕЁ вещах, ты можешь закрыть глаза и на долю секунды поверить, что ОНА здесь, рядом. Ты счастлив.

-Ты был хорошим псом. - Ланка вдруг встала и подошла ко мне. Она положила руку мне на голову, ближе к затылку и взлохматила волосы. Мимолётное касание в том самом месте заставило меня выпасть из реальности.

-Да вы чего, какой он страдалец? - услышал я последнюю фразу Ланки. - По-моему все собаки так любят своих хозяев и не легче его переживают разлуку. У меня дома щенок, Марсик, он каждый день портит мою обувь или одежду, потому что он тонкая натура и легко входит в депрессию и безнадежность, когда меня нет рядом, а потом ему безмерно стыдно за пожеванный башмак, или подранную подушку.

-Тебе лучше знать. - Слышен недовольный голос Артемис.

На этом, слава силам, обсуждение закончено. Девчонки собрались обследовать каменный лес, и, похоже, без меня. Пора вправлять мозги!

Пишет Ланка

Стоило нам пойти на разведку в каменный лес, нас тут же спалил Поль. Ругать сильно, правда, не стал, но настоял на походе с нами. Все наши отмазки в стиле кто же нашу таратайку караулить станет, он сходу отмёл:

-Такой маленький отряд разбивать никак нельзя.

-Тебе виднее, мы в военных делах ни "бум-бум". - Согласилась - за всех Кора.

Что-то она, последнее время, со всем согласна. Хотя мне грех жаловаться. Я тоже ощутила, какое-то небывалое единение. Я как будь-то, понимаю и чувствую ребят без слов. И неизвестно откуда появилось желание сделать другу-другу получше, повкусней, помягче. Сдружились мы в первые дни совхоза, и казалось, что может быть крепче нашей дружбы, ан вот, всё пережитое сплотило нас несравнимо крепче. Да и Поль явный член и лидер нашей банды.

Полтора часа быстрого хода по холоду прогулкой не назовёшь, но мы прошли их с удовольствием.

-А чё так темно-то? - Удивилась я, так как шли мы в полной темноте. - Где все?

-Световое загрязнение, сопутствующее любому урбанистическому миру отсутствует. А это значит, что твой лес давно заброшен, и люди здесь не живут. По крайней мере, нет больших скоплений людей. - Морозу не удалось выветрить ту жуткую вонь, которая окружала каменный лес и я спросила, стараясь скопировать его лекторский стиль:

-А специфическое амбре здесь по той же причине? - благодарная публика весело заржала.

-Да нет, это как раз очень странно и не понятно. Обычно в покинутых городах всё перегнивает лет за 5-10, а потом пахнет полем, лесом, или что здесь рядом. Так что внимание, здесь не всё просто и ладно. Будьте аккуратны и держитесь кучкой.

-Это чтобы монстрикам было нас есть сподручнее, да?

-Не шути так, тебя не учили, что даже не высказанное желание богини может сбыться? Со страхами та же фигня! - отреагировала Артемиска.

-Брыхч ёктыр хай через колено!

-Ланка, я не могу поверить, что столь высокородная девица как ты, не нашла других слов чтобы выразить свои чувства! - офигел Поль, девчонки лишь тихи заржали.

-Вы их что, действительно не видите? Мы же окружены, и кольцо сужается!

-...! - не выдержал Поль

-Ну что, высокородный мой, заметил? Если выберемся живыми, клянусь выучить слова достойные меня, благородной. - Я кинула световой шарик, но он не помог. И только подкинув множество особенно ярких светляков, стало ясно, что на нас наступают те же человечки, что из храма, несущие перед собой зеркальные щиты.

Вид они имели совсем не грозный - маленькие, горбатенькие, с уютными пивными животиками. Я тупо захихикала, когда "Жевуны" двинулись на нас, бормоча на непонятном языке.

-Надо было мне сильнее на языки миров налегать! А, щаз включу...

- Нет! Ланка, Нет! ...!

Но было поздно, лёгким движением руки я обозначила радиус действия, и, щёлкнув для вида пальчиками, передала знание всех языков мира своим друзьям. Обеспечив их знаниями и сильнейшей головной болью, на ближайшие пять дней - объем оказался слишком велик. Традиционно, сразу после надо обезболить и улучшить обмен веществ, для усвоения знаний. Но сила праны кончилась, так же неожиданно, как и появилась во мне. Тяжёлое чувство бессилия накатилось на меня. Ноги подогнулись, и я плавно осела на руки Полю.

Пишет Кора

Я страшилки с детства не люблю. Как меня уговорили на эту авантюру с ночным посещением каменного леса, я понять не могу. Одно скажу, когда мы сюда собирались, всё казалось правильным и весёлым, как приключение. А сейчас я домой хочу!

И когда Ланка заверещала:

- Мы же окружены, и кольцо сужается! Вы их что, действительно не видите?

Мне казалось, мой мозг взорвётся от страха...

Маленькие кривоногие человечки, одетые в рванину наступали на нас со всех сторон ц полном молчании. Но это было к лучшему, потому что, поняв, что их видят, они заверещали тоненькими, почти детскими голосами. Они явно спорили между собой, а не обращались к нам, но от этого ещё больше стали походить на маньяков.

И тут Ланка подключила силу. Всё хорошо, сейчас она их всех покрошит в капусту, и можно будет идти домой, точнее, в таратайку.

-НЕЕЕТ! - она сведёт меня с ума!

Вместо того, чтобы уничтожить врагов, она решила заставить нас заняться принудительной лингвистикой. Голова просто раскалывается, а монстрики "Жевуны" не замечая, схватившихся за головы нас, спорят всё громче и громче. Сейчас голова лопнет от их гаданий, как на ромашке. Только вместо "любит - не любит" спорят убивать - не убивать нас, и если да, то, каким способом. Ведь мы - какой-то новый вид врага, не похожи ни на псоголовых, ни на них. А самое главное, что Ланкино крепкое словцо они прекрасно знали, и именно оно как много раз слышанное в лексиконе доберманистых, переводила нас из стана возможных друзей в стан врагов. И тут, столь не привычная для меня бравада охватила меня.

-Брыхч ёктыр хай! - недобрые взгляды Жевунов сконцентрировались на мне. И я заговорила на их языке. Спасибо, Ланке.

- Это единственное слово из языка псоголовых, которое осталось после большой войны против них. Ваши враги так же и наши враги!!!! Лучше объединится и разбить этих щенков, чем убивать нас!

Поля передёрнуло от моих слов.

-Эти твари не имеют ни малейшего отношения к щенкам. - Сквозь зубы прошипел он, но скандала не устроил - мы были далеко не одни.

Наш лидер, а Поль, несомненно, стал лидером, вступил в переговоры с лысым толстячком, делегированным местными. Отключившуюся Ланку он скинул на руки Гризеллке - нечего без дела стоять. Разговор был мирным, тихим, пока наш вожак не вздумал улыбнуться - у них это не принято, но и это мелкое разногласие было разрешено, у нас пригласили в гости. В тот факт, что мы пришли просто осмотреть достопримечательность, хозяева просто отказывались верить, но организовать экскурсию согласились.

Община повстанцев, а это были именно они, живёт здесь уже полвека. Их с переменным успехом пытаются выкурить отсюда, но безуспешно. Идеально запутанная и в то же время простая конструкция "Вышегоров", упростив, так можно перевести смысл названия каменного леса, сурово оберегает свои секреты. Пока нас вели по отсекам, я успела рассмотреть рукотворную реку, и плантацию грибов-переростков. Кроме наших светляков, освещение отсутствовало и не способствовало осмотру.

Поднявшись довольно высоко, мы поняли, почему Жевунам не нужен свет - Каждые две стены отсеков были прозрачными, а ночью приличные люди спят, и в гости не заходят, это я краем уха подхватила разговор у себя за спиной. Они всё ещё не доверяют нам и боятся.

Количество повстанцев меня поразило тысячи тысяч, и стар и мал, вышли на нас посмотреть. Большинство представляли женщины и дети, не рвавшиеся общаться с чужаками. Комментарии за спиной переросли в гвалт. Но Совет Старейших пригласил нас на трапезу, и всё смолкло.

Двенадцать лысых и толстых старух, молча сидели вкруг скудно накрытого стола. Хотя столом это не назвать, это скорее подиум, то же пол, на двадцать пальцев выше пола. Мы вошли, и так же молча сели, не притрагиваясь к еде. Как-то вовремя очнувшаяся Ланка обвела присутствующих глазами и, не дав заговорить Полю, произнесла незнакомым голосом:

-Долгих лет вам, мудрейшие! Мы пока не друзья, но и не враги. Наша цель - люпусов, или как мы их зовём, псоголовых.

Бабки неожиданно весело отреагировали на новое название, и обстановка за столом разрядилась. Они в стиле наших бабушек кинулись нас, недокормленных, пичкать. Ясный перец, мы по сравнению с ними все такие худенькие, бледненькие и срочно нуждаемся в опеке. Ассоциация с моей бабушкой тут же кончалась, так как на столе кроме вяленых грибов с приправами ничего то и не было. Я полезла в рюкзачок, и извлекла огрызок самобранки. После небольшой перепалки с этим чудом кулинарной магии на столе показались исключительно творожные изделия - сырки в глазури и без. Такой выбор самобранка объяснила, просто напомнив про обещанную вышивку.

Сырки мы отдали бабулькам на пробу. Первый села я сама, чтоб не боялись отравления.

Восторгу не было конца! Бабки поднялись с подиума и заголосили, откусывая друг у друга, чтоб попробовать разные сорта, потом пришли к выводу, что ромовые с изюмом и клубничные лучше всех. За ними началась охота. Самобраночка не растерялась и подкинула новую порцию излюбленных сырков. Поняв, что всем хватит, бабки впали в нирвану, прерываемую лишь для того, чтобы вскочить, выковырять ромовую изюминку, и сунуть её в рот подруги. Удовольствие от созерцания дикого кайфа на лице подруг было сравнимо по силе с наслаждением от самого сырка.

И тут одна из них запела тягучую, жалостливую песню в Лапландском стиле. Бабульки не подпевали, а лишь раскачивались в такт и вздыхали. Мне удалось ухватить смысл песни, но достойно срифмовать я её не смогла:

Как была она

Весёлий, молодой

Полюбился ей

Красавец холостой

Рок судьбы заставил

Жизнь с постылым коротать

А милёночка велели отослать

Зла судьба ей с не любимым

Век прожить

А с любимым

Только ночки проводить

Слёзы бабок лились градом, я и Ланка кинулись их обнимать и успокаивать. Обещание приносить сырки хоть иногда окончательно скрепило наш союз.

В общем, мир и дружба на века были восстановлены. Но Ланка, как всегда чуть его не поломала, предложив угостить и остальное население леса. Вот, когда бабульки поднялись стеной и не позволил развращать массы. Путём политических манипуляций было достигнуто соглашение. Позволить Ланке угостить всех, но только не теми видами сырков, которые подходят только им. Великий принцип - пусть будет всё, но чего-нибудь пусть на всех не хватает, здесь свято блюли. Было решено ограничиться ванильным, и шоколадным счастьем, по паре на Жевуна.

10 Октября, 105869 г

Военный Совет/Будни Партизана

Пишет Поль

Проснулся я рано, утреннее тёплое солнышко ещё не развеяло предрассветной хмари, но это не помешало мне осмотреться в отведённых мне, отдельно от девочек квадратах. Обстановка скудна, только подобие кровати, выросшей из пола, как и вчерашний подиум, без швов и зазоров. Как только я встал, и она всосалась в пол, будто её никогда и не было. Не зная как вызвать её назад, я сел в угол и прислонился к стене. Она тут же засветилась мягким светом и тоже стала прозрачной.

Что-то неуловимо изменилось в наших отношениях. Я был не только однозначно принят в команду, но и девочки как то особенно сплотились, стали добрей и внимательней друг к другу. А самое главное, изменилась Ланка. Пропала детская милая припухлость черт, лицо стало сильным, волевым, но не властным, осталась всё та же бесшабашность и быстрота суждений. Теперь их и девочками то трудно назвать, скорее девушки, и возраст тут не причём. Слава силам, это всё к лучшему!

Совет Старейших, на который нас позвали сразу, после грибного завтрака был краток, и плавно перетёк в военный совет, на который, наконец, пригласили и мужчин.

Целей у повстанцев было две - изгнание люпусов, и сохранение жизни и обороноспособности леса.

По первому пункту нам пришлось их немного просветить. Поверить, что их враги не воплощение великой кровожадной богини, а всего лишь плохой генетический эксперимент древних цивилизаций из далёких миров они смогли не сразу. Пришлось им рассказать о великих войнах миров, о попытке создать идеального, преданного и тупого, солдата. Совет был поражён необычным мышлением и уровнем развития настоящего врага, о котором они и не подозревали.

По второму пункту Поль быстро прикинул необходимое количество прироста населения для поддержания жизне- и боеспособности леса. Их расчёты почти совпали с нашими выкладками. Несколько формул они быстро взяли на вооружение. Так же стало ясно, что Жевуны давно поняли, что необходимого прироста нет, и они пополняют население старым известным способом. Они просто крадут детей из храма, спасая их от промывания мозгов, а себя от вымирания.

Сегодня была запланирована акция-охота на латающую тарельку люпусов. И мы дружно захотели поучаствовать. Договорившись, что желая отплатить добром, гостеприимным хозяевам, ужин готовим мы. Все разошлись по своим делам.

Воинственно настроенные Ланка, Гризелла и Артемис, не желая слушать мои доводы, отправились на совет по захвату летательного средства. Тот факт, что они будут единственными дамами на совете, и что активных сил ни одной нет, их не беспокоил.

20 Глава

Тарелки - Леталки монго слёз и мало смысла

Сволочи, столько дней прошло, а никто писать не хочет. Слишком уж много завлекательного вокруг, у каждого нашлись свои дела и интересы. Так что сегодня засела я, чтобы хоть коротенько, но рассказать о нашей жизни. Не знаю, будет ли мой опус интересен Совету Богов, но я бы хотела иметь подобные записи, хотя бы для себя. Особенно мне интересна стратегия и тактика ведения подпольной войны в безмагических мирах. Я откровенно начинаю сомневаться в выборе профессии. Надо было мне идти по стопам отца и брата. Папа, конечно, фигура в мире боевых богов, ну а брату я и сейчас могу дать фору. Хе - хе -хе . Все-таки прав был тот мудрец, подметивший, что самый искренний в мире смех, это смех злорадный!

Так что только Пишет Ланка

Во второй день нашего знакомства, военный совет Жевунов решил открыть сезон охоты на летательные аппараты люпусов. Ой, сдаётся мне, что столь благородное название эти деберы переростки придумали сами для себя. Чтоб их не только боялись, но и уважали. Это единственно понятная мне причина.

Так вот, как потом оказалось, единственный летательный аппарат в истории всего повстанческого движения был захвачен уже брошенным, а точнее, это была проржавелая развалюха, которую к тому времени уже лет сто летающей не видали. Ни каких особых знаний эта находка не принесла, но её мужественно затащили в одно из зданий, и стали водить туда экскурсии, особо популярные у подрастающего поколения.

Но в тот день было решено пойти на настоящего зверя и добыть активную, летающую, боевую машину псоголовых. Точнее совет надеялся поразить нас, или развести на активные магические действия. Нет, они конечно не верили в магию и просто считали нас пришельцами с более развитой цивилизацией.

Вот тут они сильно обломились. С магией был полный провал. Я тупо выдоила всю прану до донышка. Как были правы наши преподы, требующие не тратить и не демонстрировать магию попусту. Как вспомню, что со всей дури, не отмеряя, и не рассчитывая, без формул и правил рубила в капусту ненавистных тварей, которые являлись для меня исключительно историческими персонажами сказок, шуток и баек, когда они, по сути, ещё ничего мне не сделали, становится страшно. Что за монстр во мне сидит? Хотя нет, они же к тому времени и людей на моих глазах зомбировали, и Поля подстрелили... Ой, похоже, что в тот момент триггером для меня явился Поль. Он как то неожиданно стал для меня очень важен и нужен.

-Нет, не о том я думаю, я просто была обязана прекратить расточительство столь редкого в этих землях продукта, и бить врага расчётливо, а не эмоционально, тогда б у меня ещё остались силы, и я бы не позволила умирать людям, приютившим нас, так бессмысленно. Но об этом позже.

Ранним утром третьего дня пребывания в каменном лесу, отряд, состоящий из пятисот воинов и Артемис, Гризеллы и меня вышел на дело. Поля задержали, какие то дела в Военном Совете.

Выехали мы очень рано, на таких же таратайках, что рассекали и мы. Оказалось, что они требуют какого-то топлива, его запас занял почти весь фургон. Аккуратно расфасованное в бидончики топливо подавалось по одному из конвейеров, установленных в каждом здании Леса. Само топливо добывалось глубоко под землёй уже многие сотни лет, и ни кого не заботило, что случится, если в один ужасный день оно тупо кончится.

Никакого видимого оружия припасено не было, но мы решили, что местные вожди сами не маленькие, и наверняка знают что делают. Вереница таратаек двинулась на запад, когда солнце ещё не встало. Ехать до места нам было примерно четыре часа. Народ в моей таратайке тихо спал, а я, помня о необходимости рапорта Совету Богов, села писать дневник, или точнее отчёт. Дневником я теперь его вряд ли назову.

И первый отчёт - Коркин:

Кора осталась кормить ненасытные орды любителей сырков. Народ вокруг неё собирался сотнями, а она демонстрировала прелести выбора сырка без глазури, предлагая добавлять разные варенья, сметаны, и даже взбитые сливки. А параллельно общалась, с местным населением, изучая особенности жизни в немагическом обществе. К великому нашему сожалению, технологическим его уже было не назвать, псоголовые посетили этот мир, когда он тихо умирал в результате техногенной катастрофы. По какому-то невероятному стечению обстоятельств, почти все специалисты и технари погибли, пытаясь остановить некую "реакцию" а те, кто остались, были пользователями благ цивилизации, как они сказали "непродвинутыми юзерами", а не творцами, создателями нового, потому и чинить многочисленные поломки не могли.

***

Каменный лес:

Каменный лес постигла иная судьба, уже тогда был заброшен, и случилось это вот как. Сливки общества данного мира решили построить фантастический, небывалый город, по последнему слову техники. Что бы жить не в отдалённых друг от друга дворцах, а вместе, почти по-родственному, чтобы дети общались не на светских раутах, а в одной песочнице, или где местные дети богатеньких родителей привыкли играть. Идея была крайне популярной, денег было немеряно, и скоро "Вышегоров" или Каменный Лес, мне мой вариант кажется более поэтичным, вырос на общей территории. Тысяча самых богатых семей мира въехала каждый в свой Пифагоров Замок.

А вместе с ними туда заселились вездесущие слуги и служанки, горничные и дворецкие, ну вы поняли. Первые пятьдесят лет дали невероятно положительные плоды. Дети выросли и очень многие переженились, объединяя капиталы, и родили в срок следующее поколение. Правда обслуга дворцов плодилась быстрее, но счастливые бабушки и дедушки, отнеслись к этой мелочи благосклонно, должен же кто-то, честно служить их внукам, а тут и искать не придётся.

Через сто лет многочисленные дети и внуки их верных рабов отчего-то не захотели продолжать семейную династию. Начались кражи, ночные погромы и грабежи. Очень быстро хозяева жизни оказались в ловушке - детей в парк гулять не выпустишь, они там такому научатся, жуть! Недолго думая, хозяева тихо съехали и построили себе дома в другом месте, оставляя эти, расплодившейся как тараканы обслуге. И поступили они так не от щедрот своих, просто продать недвижимость в столь плохом районе они просто не смогли.

Ещё триста лет маргиналы осваивали дармовую площадь, а потом грянула катастрофа. Она их практически не затронула, вот только вода и еда сильно подпортились - рыба в местных прудах стала двухвостой, и те, кто её ели - долго не проживали. Лес покинули навсегда, и только беженцы, решившиеся на противоборство псоголовым, поселились здесь вновь. Неожиданным подспорьем оказались лишь только грибы, которые какой-то чудак миллионщик выращивал у себя на нескольких этажах.

***

Мы приехали на место, как мне объяснили, здесь и живут зомбированные люди, вместе с Люпусами. Те их не притесняют, только посещение храма у них обязательно, и вообще, ново-установленная религия сурово охраняется как Люпусами, так и жителями города. За неуважение к ней мы можем нарваться на активное сопротивление самих жителей городка. Город производил очень приятное впечатление. Двух-трёх этажные дома, зелёные газоны, таратайки припаркованы у дороги наряду с мини летающими тарелками. Так мне объяснил наш командир, мы хотим украсть большую тарелку, точенее леталку, грех такую красоту и чудо техники обзывать раз в 100 больше этих. Солнце было уже высоко, погода портилась, и народу на улице не было совсем. Только этим я могу объяснить, почему леталки не охранялись вообще. Они казались пустыми и безжизненными, но как оказалось, в них жили люпусы, прямо как в домах.

-Поль, я скоро кончу описывать вылазку за леталкой, попиши за меня, а то мне уже надоело, а отчёт писать то надо.

-....твою...! Ты чего понаписала?

-А что, достойный рапорт Совету Богов пишут как-то не так?

-Да кому нужен такой рапорт? Его же зомби писал, а не молодая девушка! Где в нём ты, твои чувства, мысли, твоя душа и невообразимый стиль, наконец! Приедут ещё канцелярские крысы, и не такого понакропают. А если совет вдруг и захочет просмотреть твой дневник, то только чтоб увидеть происходящее глазами девушки, молодой богини.

Я упёрлась, и листы вырывать не стала, но на душе у меня стало значительно легче. Поль каким то неведомым образом снял с меня груз ответственности за этот мир. Действительно, приедут специально обученные дяди и сами всё опишут. А наше дело - выбраться отсюда, но орать то на меня зачем?

-ммм... я просто старалась быть ответственной, как ты меня учил, а ты так на меня накричал...

- Ланка, прости, я совсем не хотел тебя ругать, просто груз ответственности иногда становится безмерным, и ты меняешься под его бременем, а я так боюсь таких перемен. Я так ценю твою непосредственность, твою необычность. Я сердился не на тебя, я на груз ответственности на твоих плечах. Пойдем, я покажу тебе что-то необычное. - И он повёл меня, мягко приобнимая за плечико на дальнюю веранду. Всё необычное, я давно исследовала сама, но когда он такой тёплый и заботливый...

Мы гуляли, болтали, свесив ноги с крыши, и время летело незаметно. Был уже вечер, когда Поль сказал:

-Если хочешь, расскажи мне своими словами, что там случилось с леталкой, а я потом с твоих слов запишу. Только, чур, не читай мои странички, хотя бы пока. Согласна?

Подавив тяжёлый вздох, я согласилась. Сказать нет ему, когда он так на меня смотрит, с искренней лаской и какой-то радостной, весёлой заботой, да какая мне разница, что он там секретного понапишет!

-Ладно, но за это... Так вот, припёрлись мы туда не рано, часов в 8-9 утра, но народ ещё дрых. Леталки, как мини, так и большущие. Оказалось, что в них, как в домах живут доберы, и когда народ попытался открыть одну, засветилась, и раздался мерзкий монотонный звук на пределе слышимости. Я ужасно испугалась. Потому и ,слава силам, не оказалась в первых рядах. А наши приехали подготовленные, они похватали какие-то крючья и цепляясь за редкие выступы, полезли зачем-то наверх. А в леталке открылись дырки, и из них в нас начали стрелять огнём. Люди, висевшие на леталке, погибли почти все, а те, что были подальше, тоже начали падать как подкошенные. Похоже, мы очень испугались, потому что я дальше не помню, потом мы сидели за детским грибком и дрожали. Ты не поверишь, они не убегали и не прятались вообще, они просто лезли и лезли на леталку, подталкивая тех, кто выше. Так они прошли полосу огня. Я походу рыдала нон стоп, или меня кто-то облил, потому что почему-то оказалась вся мокрая. Повстанцев осталось очень мало, но нескольким удалось залезть на крышу леталки. Они нас позвали, и мы тоже полезли, только с той стороны, где мёртвых было так много. Мы прямо по трупам ЫЫЫЫ!, лезли на крышу. А она там мягкая, как будто прыгаешь по панцирной кровати.

-Ты никогда не прыгал? Странно, как же ты рос? Бедненький.

Ну, они такими гигантскими ножами взрезали панцирь и ломанулись внутрь. А внутри так всё чистенько, уютненько, и не скажешь, какие сволочи здесь живут. На стенках картинки таких же доберов и полуголых доберш в шляпках, на одной, как он на целой горе убитых Жевунов стоит, улыбается, гад. Меня такая злость охватила, слов нет. Жителей леталки убили наши, постояли мы, постояли, а как её угонишь-то? Как она работает? Там вообще нифига не понятно. Одно скажу, она явно работает на пране, я её почувствовала, как собака.

-Ну чего ты улыбаешься? Не одному тебе псом побыть хочется.

Где прана я так и не разобрала, но если понять, где накопитель, то будет реальная нужда их громить. Кстати о громить, тебе за меня щяз стыдно будет, но я тем крюком, что мне выдали все их картинки расколошматила. Мне полегчало, но когда мы зарёванные от осознания жестокости и тупости происходящего полезли наружу, на нас побежали разбуженные жители и другие люпусы. Вот мы и оторвались...

Помнишь, я тебе рассказывала, за что нас преподы наказали. Тогда только Артемис магию сберегала, лук свой серебряный призвала, и им как дубиной колошматила парней. Вот и мы, когда вылезли из впустую захваченной леталки устроили драку с Жевунами. Знаю, тупо, глупо и неэффективно, но так нам было больно и обидно за погибших ребят, нет слов. Я реально, как головой повредилась, прямо озверела. А кулаки в кровь. И ещё, лысым явно легче в драке, Они мне пол причёски повыдергали. Больно, и жалко.

-И ещё, Жевуны это те жирные уродцы, что с врагом, как с другом живут, рисованные герои из глупой книжки, а наши, особенно те, кто там легли, наши, люди!

Поль вдруг обнял меня, как укрыл от всех бед. А я и не поняла, что опять вся мокрая от слёз как мышь. Он целовал мои щёки, вытирая слезинки...

-Погоди, отстранилась я, я поняла, надо угонять мини леталки, там тоже прана, я знаю, и там никто не живёт. Надо обсудить на Военном Совете.

Пишет Поль

На совет Ланка явилась суровой и собранной. Девочки молча шли за ней. Она наклонилась ко мне и не жарко и трепетно, как я надеялся, а отстранённо спокойно сообщила:

-Мы с девочками всё продумали. Не спорь.

Фантастика, совет был доволен акцией. Поубивал бы старых маразматиков, которые с умным видом докладывали о несомненной победе. Представляю, что сейчас чувствуют мои девочки и Ланка. Я попытался встать, но ОНА, всем весам оперлась о моё плечо, тем самым не контролируя меня и вставая сама.

- Мы приняли решение, нас тоже интересуют леталки. - Народ одобрительно забурчал.

-Но условия будут наши. В акции будем участвовать только мы, и пятеро ваших, пять молодых девушек. Тактику мы обсудим только с ними. - И девочки вышли. Мне ничего не оставалось, как двигаться за ними. Растут девчонки!

План был прост и красив, как сама Ланка:

Местные девушки, то парами, то по одной, следят за группой мини леталок. И узнают, что делают со сломанными мини. Мы пытаемся сломать несколько и понять, при каких поломках прану не скачивают, а выбрасывают вместе с ней, и куда. Вскрываем мини леталку и берём часть праны, но все, а не я одна. Откровенно не хочется повторения пройденного. Часть энергии обязательно оставляем в мини, и оттащив её подальше передаём местным. Они довольны, так как могут научиться летать на ней и в будущем угнать и макси. А мы ищем путь домой.

-Офффигеть! А план то не плох!!! И Совет будет в восторге.

-Поль, совет будет в восторге от всего, они...

-Я понял, никаких разговоров с советом. Нам просто нужны девушки.

Последующие дни девушки регулярно, каждую ночь калечили леталки. А потом, одевшись как Жевуны, прогуливались и следили за доберами. Очень быстро выяснилось, что неподалёку работает свалка, и там мини разбирают на детали, и, конечно же, скачивают прану.

Откуда-то из далёка, пригнали обожженную леталку с неё не снимали ничего. Никому не охота копаться в жирной грязи.

Соседские мини начали гореть с завидным постоянством, но такого уровня обгорания мы не смогли добиться.

-Они вообще плохо горят! - ныли девушки. - Это вам не ...!

-А что хорошо?

-Топливо горит.

- Покажи.

Мы вышли из здания на бывшую лужайку, облили её топливом, подожгли тряпку и кинули в центр. ММММ. Как оно горело - Песня!

-Надо попробовать на чём-то вертикальном, мрачно констатировала Ланка. - И чего ей не понравилось?

Я понял это сразу, когда трудолюбиво доставленная каменная стена отказалась гореть. Топливо тупо стекало с него вниз, и горело уже там, а не по всей поверхности, как нам надо.

Два дня Ланка ходила мрачнее тучи, мне хотелось умереть за неё, но я не мог даже утешить девочку - она выросла, и её проблемы не мог решить даже такой взрослый дядька как я. Как сделать, чтобы горело по всей поверхности сразу? Не помню, ел ли я в эти дни, но знаю точно, она нет.

Мрачная, почерневшая, худая, она пришла ко мне и сказала:

-Дороги.

-?

-ФФФФФФФФРРРРР, - по-кошачьи зашипела она, от необходимости объяснять.

-Ты помнишь, как плавились дороги? - Точно, в тот самый первый день, когда по нам палили из трициклеток, там получалась смола, и она плавилась, облепляя колёса.

Потом мы обливали топливом дорогу, плавили смолу и срезали мягкие, горячие пласты. Нам не в чем было вести её расплавленную. На местной кухонной плите родилась первая горючая смесь.

Пару часов испытаний, и первая в этом мире зажигательная смесь была рождена. Промасленная тряпка, в горячий пластик топливопакета. В нём уже плещется, как жёлтое солнце другого мира, горячая смола. Последнее испытание.

- Эти булочки следует подавать с пылу с жару! - мурлычет моя любимая, и со всей силы бросает пакет на давно почерневшую каменную плиту. Жёлтое солнце вырывается наружу и ровно растекается по всей плите. Огонь поёт. То, что надо!!!!!!

Глава 21

Рыся

Пишет Поль

Я вдруг очень испугался, наблюдая, с какой скоростью мои нежные девочки меняют "школьную форму на форму военную". И объявил срочную и тайную демилитаризацию. Подговорить Совет Старейших, оказалось делом очень сложным. Сотни девушек до смерти завидовали тем пятерым, что работали на проекте мини. Считали Ланку реинкарнацией какой-то их древней воинственной богини и копировали безбожно.

Я остановил ЕЁ до совета и мрачно сказал:

-Я боюсь, Доберманоголовые скоро начнут охранять свои мини леталки, нужен перерыв, пока они не потеряют бдительности. - Прошёл вперёд и занял своё место в совете.

Три долгих удара сердца Ланка не реагировала, кажется, прошла целая жизнь, но в зал военного совета вошла совсем другая Ланка. Лицо мягче, шаг легче.

-Стратегический перерыв три дня. - Объявила она, и никто не стал ни спорить, ни спрашивать причин. Как это страшно, когда тебе так верят.

-Что у нас там по плану?

-Храм.

-Туда ходят каждый день?

-Похоже, да.

-Ланка, надо бы исследовать другие деревья каменного леса, оценить ресурсы и возможности. - Вставил я, с замиранием сердца. Надо её переключать на "мирные рельсы" любой ценой, а то мы получим кровавую Кали, вместо Великой Матери Жизни.

-Класс. Давайте тогда сегодня и завтра перерыв, девушки из группы мини следят за храмом. Мы хотим знать как часто Жевуны (с её лёгкой руки имечко прижилось по отношению к людям "по ту сторону баррикад") - Мы хотим знать, есть ли какая-то периодичность, когда они водят в храм детей. А все остальные отдыхают.

Ужин Ланка и Кора решили готовить на всех. Самобранка ерепенилась изо всех сил. Её, де, не достаточно любят. Ничего кроме репчатого лука в диком количестве и сметаны от неё добиться было невозможно, и тогда Гризеллка вспомнила старинный Швабский рецепт грибов. Девчонки загорелись, непроизносимость названия будоражила воображение - "Die Pilze in der SoЯe mit der sauren Sahne"

Нужен был котёл, в поисках которого все ринулись в низ, на подземные этажи Пифагорова дерева. И, о чудо, нашли ржавый, но вполне отмываемый котелок. Размер впечатлял. Там можно было готовить ланок на пять шесть, единовременно. Поиски котла меня не интересовали, но я увязался за Ланкой, просто потому, что не любил оставлять её одну. За нами попёрлись и орды девчоночьих фанатов, у каждой из них уже наметились свои.

Самый большой сюрприз ждал меня внутри котла: Там спала тощая, перемазанная Рыся.

В Ланкиных глазах я увидел удивление, затем, узнавание, и...

Что то заставило меня повторить ситуацию, доведя её до абсурда. Я сделал шаг вперёд и перехватил руку Ланки, уже автоматически занесённую для магического удара, которого и быть то сейчас не могло. Узнавание момента я прочёл в её глазах, и внутренне съежился. Вот сейчас мой мир рухнет...

Пишет Ланка

"Сырая магия плещется у меня в руке, и я готова запустить ей на любой угрожающий звук. Пёс сжимает мою руку зубами ровно на столько, что бы я почувствовала всю серьёзность момента. На свет, выходит рысь. Рысь!!! Но моя рука всё ещё в пасти зверя примерно по локоть и резких движений делать, как то не хочется. Кошка большущая, мохнатая, с толстыми сильными лапами"...

Узнать в этой истощавшей, облезлой, толстолапой кошке моё приключение минувших дней было невозможно, но всё же, я могу поклясться, что это та самая рысь, которой я лечила лапу в первую ночь в совхозе. И пёс, умеющий улыбаться, меня точно так же держал за локоть, чтоб я со страху не наделала дел. Я посмотрела на руку, что держала меня сейчас. Как странно, я готова была поклясться, что то была не рука, а пасть моего любимого пса.

-Фу, глюки! Ребята, у вас такие кошки тоже водятся?

Полное непонимание моих новых друзей как-то не успокаивало. Я разозлилась и уже без страха сунулась к кошке. Она хоть и фырчала, но на лапу посмотреть дала. Неровный белый шрам меня не обрадовал. Ведь была же у меня и магия под завязку, и знаний вроде хватало. А бедная. Рыся, о, и имя вспомнилось, до сих пор лапу бережёт. Надо было глубже чистить, качественней лечить, и потом проследить за заживлением, вливая дополнительные силы.

Только теперь я посмотрела на Поля, и осознание ударило меня. Голова резко заболела, и я пошатнулась, хотя нет, это пошатнулся мир вокруг меня.

-Так это был ТЫ? Всегда один ТЫ? ПОЛЬ?

Под моим взглядом, он отпустил руку и быстрым шагом ломанулся прочь. Последнее впечатление - МАСКА - лица, нет, есть белая равнодушная маска. Мне вдруг показалось, что ушёл умирать. Это слово за последние дни стало мне понятно, как никогда. Что ж он там прочёл в моих глазах, чего напридумывал-то?

На меня вдруг навалилась апатия. Сил не осталось совсем. Эллка с ребятами протащили мимо меня котёл вместе с Рысей. Она каким-то образом поняла, что зверюга нам очень важна, и собиралась её караулить несмотря ни на что.

-Беки Са Ним, Тура, Ты Небитая! - Без единого рычащего звука в предложении рыкнула на меня Эллка с неизвестно откуда взявшимся акцентом. И я ломанулась.

Поисковик послать не могу, сил нет, бегу наугад и чувствую, как мгновения кровоточат, бессмысленно вытекая между пальцами. Как пулю из раны, выдираю, выцарапываю кусок сырой энергии себя и бросаю его в пространство - ПОЛЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Это даже не поисковик, я вообще не слышала, чтобы кто-то подобное творил, но он послушно ведёт меня по этажам, повторяя ЕГО путь. Я бегу следом, на груди расплывается пятно настоящей крови, но мне не до того.

Сил нет. Нет вообще. Ноги переставлять так трудно, так муторно, но сейчас нет времени думать о себе, но зато куча времени подумать о Поле.

Когда я вообще о нём думала? Когда лечила Рысю - нет, когда гладила и чесала шёрстку - нет, когда давала себя утешать и поддерживать - нет. Я вообще, тупая, бездушная тварь, которая никогда не думала о НЁМ. Я подло позволяла ему себя любить, пользовалась этой любовью, ничего не предлагая взамен. А он и не ждал, и не надеялся, он просто отдавал, отдавал, отдавал себя всего без остатка. Я владела им каждую секунду, а он не имел на меня права никогда. Он и советовать-то был не в праве, только утешать, защищать, дарить тепло.

И ЕСЛИ Я НАЙДУ ЕГО ЕЩЁ ЖИВЫМ, Я ПОМЕНЯЮСЬ САМА, А НЕ НАЧНУ ОПЯТЬ МУЧИТЬ И КАЛЕЧИТЬ ЕГО.

-ПОНЯЛА? - заорала я на саму себя. И поняла.

Вы хоть раз видали, как лежат собаки, которым уже не на что надеяться, у них нет ни хозяина, чтоб любить, ни стаи, чтоб вести за собой. На полу, посередине громадного холла лежал ПЁС, точнее человек, но люди так не лежат. Задние лапы под себя, передние вытянуты вперёд, между ними благородная голова, смотрит параллельно лапам. Меня поразило пустое, ничего не выражающее лицо, смотрящее чётко вперёд.

Прямо, впереди на полу был каллиграфически чётко написанный текст, разделённый на части. Он ещё не подсох, и был красным, а не бурым, как я, от чего то ожидала.

Состоял он из двух частей: одна часть всем, и одна для меня.

РЫСЯ - ВАШ ШАНС - гласила первая надпись. И потом, через большой перерыв, Недописанные стихи.

Мой поисковик из сырой силы шлёпнулся Полю в грудь, автоматически залечивая все раны, включая перекушенную жилку, которой он пользовался как чернильницей.

ОН перевёл взгляд на меня и отвернулся. Ему не нужно моего пустого сочувствия, он уже всё решил для себя.

Я обессилено легла рядом. Как хорошо быть просто с ним рядом! Но ему уже не до общения - Я ОПОЗДАЛА

-Мы боги, мы все свободно читаем мысли как других, так и себе подобных. - Размеренный голос папы изменил тембр, не давая спать на уроке. Я ещё маленькая, но он хочет, чтоб я с братом прослушала какой-то обязательный и невероятно скучный курс о поведении в обществе. - С младенчества, мы привыкли носить ментальные щиты, что бы ни посвящать всех в мир личных, сокровенных мыслей и чувств. Одевать и снимать их надо вот так. - И папа снял ментальный щит. Меня окутало любовью и тёплой заботой, жаркая ладошка мысли поправила спинку, погладила по головке, взъерошила чёлку.

У меня последний шанс, до него достучаться! Он сам казнит себя за всё, что сделал и не сделал, сказал и не сказал, и эта казнь будет страшнее и неотвратимей многих.

Я скинула ментальный щит и засемафорила громко и ясно, на весь мир. Окунулась в тепло своих самых - самых чувств, вспомнила всё-всё с того момента, как приехала в совхоз, как увидела его в первый раз, как восхитилось красотой, умом и улыбкой, неожиданной, единственной в мире лучшей улыбкой.

Вспомнила экзерсисы у бани, отпечаток грязной лапы на моём дневнике. Пентюшу.

Как я тону, как вижу анаконду, с руками, потом, его любимую морду, потом фантастический, поцелуй, пробуждающий во мне такие желания, о которых я и не знала, и догадаться то не могла. О поиске неизвестного СПАСИТЕЛЯ, с запахом и улыбкой Поля.

Похоже, мне стало резко хуже, я не заметила, что потеряла сознание.

Мои усилия не прошли даром, он вздрогнул, как от удара, очнулся, обернулся ко мне, и готов был уже обнять меня, когда я тупо всё испортила. В его объятиях оказалась лишь моя бездыханная тушка. Пятно крови на рубахе, растекалось всё шире и не собираясь останавливаться.

Он решительно выдрал кусок любви, больше у него уже ничего не осталось, и кинул его в меня. Сила долбанула меня прямо в лоб, с шипением впиталась, заживляя все раны, и оставила пылающую метку в моей ауре.

-Ты освоила новый вид силы - любовь, сказал он, нежно глядя мне в глаза.

Он нахально ткнул пальцем в самый центр кровавого пятна, на моей рубахе - я сжалась в предвкушении боли, но ее не было вообще, и дописал последнее четыре строфы стиха или сонета, я не разбираюсь.

Я опустила глаза и нервно захихикала - я так нелепо создавала то языковое заклинание, что нас всех тянула на какие-нибудь интересные, а лучше древние языки. Вчиталась...

Стихотворение ударило мне по нервам, щемящей душу обнажённостью и самоотрешённостью. На глазах навернулись крупные, слёзы. Он отдал мне себя всего, без остатка:

<b><i><dd><font face=Georgia size=4px><font color=""><font color='# FF0000 '><b> <p>

You are my water, <p>

Bread, and air, <p>

My very first <p>

And last desire, <p>

My present, past, <p>

And my tomorrow... <p>

Return me life, <p>

Your eyes have borrowed! <p>

<br>

<br>

Or keep - I'll be <p>

Your slave, my lady, <p>

And make me happy - <p>

I'm ready!</b></font></font></p></font></i></font><br>

Наши ауры соединились в одно, сердца застучали быстрее...

***

-Есть очень важная информация, с которой я не мог уйти. - Сказал ОН.

-Да, я как-то догадалась.

-Рыся - элементаль, на учебной планете живёт уже очень, очень давно. Она ушла в учебный центр..., нет, не так, она была боевой кошкой - элементалем в те времена, когда Ассаргадон был сопливым..., нет, он был молодым немного наивным парнем, который убежал из дома под видом оруженосца на самую страшную, кровавую войну тех лет. Сделал военную карьеру и стал великим полководцем. Как ты могла уже догадаться, доберы там тоже засветились. Так вот там служила и Рыся, точнее Арысь. Она опытная разведчица, способная как никто другой искать спонтанные проколы во времени и пространстве. Я думаю, она намеренно искала нас и нашла. Она однозначно может вернуться на институтскую планету.

-Она твоя... жен...

-Нет, она была женой Ассаргадона, но не захотела, не смогла научиться жить после войны. И уже много тысяч лет она просто рысь, с некоторыми поправками. Ты должна была видеть её ауру, когда лечила. Основная её часть сознания, великая богиня, спит, и вплетена в сознание планеты, растворённая в ней, кстати, как спало и моё сознание, пока я ты не позвала ... играть.

Пишет Гризелла

Со столь важной для Поля и Ланки кошкой разобрались быстро и без особых проблем. Проникшись голодным видом рыси, самобранка, О ЧУДО!, безропотно выдала громадный "кус" мяса. Он оказался реально на один укус зверюге. Кошка прижалась к полу, заурчала, и мгновенно, не жуя, проглотила его, а потом застыла, медитируя, над щедрой добавкой. Кусок за куском... в неё уже явно не лезло, но оставить восхитительно пахнущий кусман сырого свежего мяса, она не хотела и не могла. Похихикав над последней стадией кошкиного обжорства мы, отправились на кухню, заперев рысь в одной из комнат, и поставив охрану у входа.

Мы бесцеремонно выгнали из кухни толпы местных фанаток, дело было совсем не в великой тайне рецепта, как подозревали они. Мы устали от той любви, которую они ведрами изливали на нас, нам хотелось остаться одним, расслабиться, поговорить, посплетничать. Да и готовить, когда за каждым твоим движением благоговейно следят сотни пар глаз, не удовольствие, а обуза. У меня так вообще, руки начинают дрожать, особенно, когда пытаешься не пересолить блюдо.

-Ой, девчонки, как они там! Нашла ли его Ланка?

-Только бы она успела...

-Сами довели ситуацию до абсурда, а теперь "Как они там!"

-Да давно надо было Ланке всё рассказать!

-Поль имел право на тайну, да и наша подруга, будь она внимательней, разгадала бы её давным-давно. Пора бы и ей взрослеть и умнеть!

-Как ты можешь так говорить!

-Давайте не будем, ни ссорится, ни причитать, давайте просто надеяться, что они давно уж объяснились, помирились, и им сейчас не до нас.

За разговорами на кухне дело спорилось. Отмытый котёл висел над импровизированной горелкой, масло уже начинало шкварчать, и надо было торопиться. Первыми надо было положить мытые и нарезанные грибы. До сегодняшнего дня мы видели их исключительно в вяленом, виде. Сырыми же, они оказались громадными, с голову человека. Мы их мыли и чистили. Казалось, им не будет конца. Нет, я на грибы после этих десяти вёдер точно смотреть не смогу.

Мы уже закинули грибы в котёл, который стал удовлетворенно пыхать, когда на кухню, как ни в чём не бывало, зашли уж слишком пристойно выглядящие Ланка и Поль. Недавнюю бурю выдавало лишь кровавое пятно на Ланкиной груди. Зарёванные, с красными рожами мы кинулись к ним выкрикивая мало-связно:

-Поль! Ланка!

-Помирились!

-Вы дрались?

-Ранена?

-Что стряслось?

-Псоголовые?

-Девочки, спасибо вам. - Сказал Поль, успокаивая всех жестом. - За всё спасибо.

-Всё в порядке, не волнуйтесь, - улыбнулась сквозь слёзы Ланка - Мы объяснились с Полем и теперь вместе. Спасибо, что хранили его тайну.

-Мы так переживали за вас. - Загомонили все и кинулись обниматься. Изливая друг на друга, потоки нежности и вытирая льющиеся слезы, Ланка рассказывала, как она благодарна нам и как счастлива, что нашла Спасителя.

-Дамы, прошу вас впредь держать чищенный и нашинкованный лук в воде, а то мы здесь все слезами изойдём. - Пряча отнють не луковые слёзы, исключительно для вида отчитывал девушек Поль. - А то у вас не кухня, а цех по производству химического оружия массового поражения, какой-то.

-Да, - сморкаясь в гигантских размеров - улыбнулась Артемис. - Полведра мелко-рубленного лука могут творить чудеса! Очень надеюсь, что этого хватит, потому что у меня больше нет сил, рыдать.

-Давайте скорей его зажарим, а то скоро уревёмся до смерти!

Грибы, жаренные с луком, пахли так призывно и дурманяще, что я засомневалась, те ли грибочки мы насобирали? На какое-то время мы сконцентрировались на дегустации. В какой то момент я поняла, что если не начать отгонять деревянной ложкой всех любителей попробовать, то грибов просто не останется. Я щедро добавила сметаны, ещё разок присолила и поняла - мастерство не пропьёшь. Грибы восхитительны.

Пишет Ланка

Наскоро переодевшись в чистое, чтоб не пугать народ (спасибо местным мастерицам, надарили нам вышитых рубах - Гризеллка на свою беду показал местным "матонам" искусство вышивки крестиком), мы с Полем поспешили в столовую. Пропустить это действо мы просто не могли. Грибы и правда получились на славу, а местные бедняги, которые до нас не увлекались стряпнёй, подходили к еде исключительно с точки зрения питательно - непитательно и потребляли этот чудо продукт только в вяленом (почти безвкусном) виде, должны оценить наше произведение искусства и просто "ум отъесть" от Гризеллкых кулинарных экзерсисов.

Мы вернулись в столовую когда девочки готовились втроём втащить громадный дымящийся котёл в обеденный зал. Восхитительный запах, источаемый тушёными в сметане грибами, вплыл в комнату задолго до появления самого котла, поэтому народу там набилось видимо невидимо.

-Ждать они уже просто не могут, Ланка, уговори самобранку подать закуски на её выбор.

-Немедленно мечи на стол что-нибудь вкусное и необычное, и чтоб здесь прижилось, требую я у огрызка Самобранки.

Самобраночка не подвела, необычно, нет слов. Мытые, свежие, какие-то радостные пучки нежного зелёного лука и чеснока с беленькими корешками на концах легли на стол щедрым ворохом. Здорово, его и есть вкусно, и посадить можно, молодец, Браночка! Чёрный круглый каравай хлеба с припечённым бочком лёг на стол последним.

-Спасибо тебе, боевая подруга. - Прошептала я.

-Сегодня мы приготовили для вас необычный ужин, чтобы показать, как мы вам благодарны за тёплый приём, за доброе к нам отношение. Вы добрые и смелые люди. Мы гордимся знакомством с вами и рады виться вместе против псоголовых захватчиков. В приготовлении этого ужина нам помогала наша незаменимая помощница Самобранка. Давайте все вместе отведаем сегодняшнего угощения и поблагодарим её.

Проблему посудного примитивизма (смешных двузубых вилок у них полно, а с тарелками напряжёнка) Поль решил мастерски - на щедрых ломтях свежего чёрного хлеба важной горкой восседали тушёные в сметане грибы. Помимо такого ломтя каждый в другую руку получал неслабый пучок зелёного лука или чеснока на выбор. Я еле успевала отрезать корешки и зачищать травинки и сама давилась слюной. Наверное нет в мире ничего вкуснее...

-Тфу!!!!!!!!! - лицо первого попробовавшего сморщено, в глазах обида и недоумение. Ожидая феерии вкуса он лихо запихнул всю зелень в рот и активна жеванул.... Всё что давала Самобранка до недавних пор, было дико вкусно, а теперь просто дико...

-Э нет, дорогой, эта еда очень полезная, и вкусная, только надо привыкнуть, и есть, её следует с хлебом. Поль подробно объяснил и показал, как он кусает хлеб с небольшим количеством зелени и как ему потом вкусно - Народ повалил валом.

Чеснок резко стал дефицитом. Очередь за добавкой росла. Милые, простые, как дети непосредственные люди, как они радовались не особо изысканному угощению. Вот один, я помню его по захвату леталки, прикрыв глаза, плавно раскачивается в такт слышимой лишь им музыке, на лице блаженство, на щеке слеза, он нюхает чеснок.

От жалости и любви к нему у меня совсем сносит башню, и я иду к самобранке, готовая ее по ниточке разобрать, если откажет. И придушенным голосом говорю:

-Десерт срочно! Немедленно подавай десерт, а то я тебя на ниточки раздёргаю, поняла? - и самобранка поняла. Да она и против то никогда не была, заверяла она меня, просто не следует баловать едоков, а то потом проблем не оберешься.

Но десерту не суждено было случиться. Поль уже начал втолковывать всем желающим, а их было большинство, что если посадить лук и чеснок, то вырастет много, очень много добавки, и скоро они и сами смогут готовить грибы так интересно. Идея, что еду можно посадить, и получить много добавки, но потом, просто снесла мозги несчастным повстанцам.

Во главе с Полем они отправились на разросшиеся грибные плантации и торжественно прикопали весь оставшийся лук, чеснок, тушёные в сметане грибы, два заначенных сырка в глазури и дюжину вилок. Все наши уговоры не закапывать хотя бы вилки привела лишь к тому, что их стали закапывать тайно, на соседней грядке, безбожно губя мицелий гриба.

Полив несчастные вилки, а заодно и лук с грибами мы спустились на Совет Старейших. Столь насыщенный событиями и переживаниями день отдыха подходил к концу. Я так устала отдыхать!

ГЛАВА 22

Вечер того же дня.

Пишет Ланка

ЖАРА!!! Где это я? По ощущению баня, но пахнет иначе, лениво вспоминаю как мы с Полем проектировали одну такую. И звук, родной приятный и ритмичный. Так это кузня, по это здесь так жарко. Интересно, у какого гиганта хватает сил так кувалдой махать ? Тудум -тудум-тудум. Задумалась, посчитала, примерно 55-65 ударов в минуту. Вот это силища всё, пора уже и глаза открывать, посмотреть на здоровяка.

Открыла глаза, передо мной самое красивое, что можно увидеть, ОН. Любимый мой. Спит. Не знаю, как выглядит та всепожирающая страсть, о которой талдычила мне Артемиска, и что такое настоящая любовь. Может это та волна нежности, от которой хочется разглядывать чёткие черты такого родного лица мужчины, спящего в моей постели одетым, поверх одеяла. Я в норке, по-другому не назовёшь то, что устроил для меня Поль. Я лежу в ворохе подушек, плотно укутанных одеялами с аккуратно подоткнутыми под меня краями, поверх которых сплетенье рук и ног Поля надёжно ограждало меня от всего мира. Ритмичность "кувалды " меняется бум-бум-бум-бум. Поль просыпался, как Чеширский кот. Сначала появилась его улыбка, он сладко, до хруста потянулся и открыл фантастически красивые тёплые глаза цвета миндаля.

-Привет, Солнышко! Мурлыкнул мой Чеширский Пёс и нежно потёрся носом о мою щеку и озабоченно спросил, - Ты не мёрзла?

-Замерзла? Да у меня тут Сушь и Жара - Жара и Сушь! Ни один "цветок" в таком климате не растёт, и уж тем более не цветёт! - Без сожалений я выпуталась из жаркого плена. Кувалда сердца моего любимого пустилась вскачь, и он накрыл меня опять, чудо, что лишь одним одеялом.

Это что-то новенькое, он не хочет целоваться!!! Нет, конечно, хочет, очень хочет, но только если я перестану гоняться за ним по всему полигону кровати и наконец, прикроюсь. На какое-то время мы выпадаем из жизни. Нам бы надо поговорить серьёзно, а так близко от него я думать вообще не могу, только ловить губами, что попадётся поцеловать или в крайнем случаи любоваться им - дурман какой-то, да я скоро сварюсь в его объятьях. Это не бог, а любвеобильная печка какая-то. Так и покрыться румяной корочкой можно.

О, новая игра, он рисует на моей спине узоры, а я должна догадаться что. Ой, по-моему, он рисует там виселицу, потому что после завитушек в районе лопаток идёт такая длинная черта в сторону... поясницы. Гхм-гхм...

С трудом настроилась на серьёзный лад, собралась с мыслями и спросила о том, о чем мы все боялись думать, не то, что говорить:

-Как ты думаешь, что предпринимают наши преподаватели, чтобы вытащить нас отсюда? - Мой голос предательски задрожал, выдавая накал страстей, бушующих у меня в груди. В голове была такая мешанина два главных страха боролись с переменным успехом: Вопрос номер один: А вдруг нас не найдут? С боем сдавал позиции номеру два: Если папа узнает он мне...

-Давай, что бы убрать излишнюю эмоциональность представим это как решение задачи по ОББ/Б -Обеспечению Безопасности Богов/Богинь (был у нас такой предмет в институте). Я думал об этом, но задача не простая и многовариантная. Вот смотри!

Данные задачи:

Пропали 4 девочки, ученицы первого курса с учебной, априори безопасной планеты.

Найден спонтанный прокол пространства на болоте

Вариант решения, на мой взгляд, худший, но зато самый легальный:

Объявили родителям и Совету Богов о пропаже юных богинь. Шумихи будет море, но нас не найдут. Любые попытки повторного прокола в лучшем случаи добавят нам гостей. Назад-то никак. Потом поймут, что к чему и вытащат нас отсюда, пару лет мы тут перекантуемся.

Вариант, как я понимаю Ассаргадона:

Нашли спонтанный прокол, он уговорил Рысю помочь. Ей магии не нужно, с диким почти противоестественным чутьём она продирается через тысячи миров и находит путь домой. Приложим записку, о том, где мы и как мы, и о мире - вытащат, хоть тоже не скоро, а занчит огласки и скандала не избежать

Вариант, как я понимаю, Медеи не законный, опасный, но максимально действенный:

Она уговорит одного своего знакомого втихаря повернуть время вспять. Он всё ради неё сделает, и мы очень скоро окажемся дома, только ничего, что было с нами и, не будет, потому что его ещё не было всего для пары планет. Пропадёт все, что мы пережили, чего добились, а с ними и наши чувства, и память о случившемся. Это не законно, но вполне оправданно. Я не буду говорить о бедных "Жевунах", но представь, например меня:

Тут мой любимый любитель спец. эффектов для пущего моего проникновения в проблему добавил драматизма в голосе и высокопарности в слоге, а по мере описания сам предлагаемой ситуации испугался:

Я, наконец, решаю открыться тебе сам, говорю о своей любви, но что я слышу, ты любишь другого!? Я пришел к тебе с открытым сердцем с надеждой на наше счастье, и всё для того, чтобы узнать, что ты влюблена в кого-то там...

Мир меркнет перед глазами, когда представлю. Моя жизнь улетает в чёрную дыру чудовищных несовпадений, когда я узнаю кто же этот другой. Тот, кто целовал тебя у реки???? Спаситель??? Я ведь сам загнал себя в такую-то нелепейшую ситуацию...

-Я не хочу так!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - кидаюсь назад, под защиту его рук (надо срочно что-то решать с жаропрочностью, а то я сварюсь).

-Но этого мало, не помня того что будет мы будем думать, чувствовать и действовать не так, как тогда, в первый раз, пройдя сквозь время мы незаметно для себя изменимся навечно. Ты там будешь совсем другой, новой Ланкой, я совсем другим Полем. Вот что страшней всего. Поэтому ещё много веков назад эксперименты со временем объявили вне закона. Шутить, после таких пояснений мне расхотелось раз и навсегда. Я готова была зарыдать, но Поль продолжал:

Мой вариант - воруем мини леталку - учимся ей управлять, поднимаемся в космос и кидаем зов, я код с войны помню. Нас засекают и спасают. В любом случаи это лучше чем просто ждать.

-Мне твой вариант нравится больше всего! Слегка успокаиваюсь я, и теперь сама со вкусом трусь о шершавую щеку моего любимого, моего Спасителя.

Да, и ещё,на секунду отстраняет меня Пес, я тебе в ауру я засадил мощный маячок, так что спасатели будут знать, где тебя искать, если что. А Рысю надо откормить и отпустить. Надеюсь, что она своё дело сделает и через несколько дней и нас вытащат и этому миру помогут.

Разговор прерывает стук в дверь. На пороге Артемис. Озабоченность на лице сменяется всепонимающей улыбкой при виде нас даже не обнимающихся, а сплетенных в единое целое.

- Развлекаемся! А мне тут разгребай плоды познания!

-Что - что тебе разгребать пришлось? - Переспрашивает Поль, прикусывая моё ушко.

- Ты заканчивай тут непристойности разводить! - прикрикивает на него Артемис, похоже ее достали. - Вылезай из комнаты и помоги мне решить проблему, амуры будешь потом разводить.

Пишет Артемис

Я ворвалась к Ланке с Полем в комнату, чтобы хоть на время спрятаться от наседающих местных. Народ прочувствовал идею - вырасти сам и будет еды много, но потом и каждый решил вырастить что-нибудь своё. Старые шины, предметы быта перемежались с местной флорой и о кошмар фауной!

-Давайте закопаем хрюнекрыса, потом вырастет много хрюнят, талдычили они мне. Еле уговорила отпустить свиноподобного хомячка восвояси, жалко было мне хоронить ни в чем не виноватого грызуна. Вот и решила я, раз просвещал их Поль, то ему и расхлебывать плоды своего просвещения.

Ворвалась к Ланке, пока остатки решительности не растеряла. У них там L'amour toujours.

- Развлекаемся! А мне тут одной разгребай плоды познания!? Всё Поль, заканчивай тут непристойности разводить! И идите нам помогать,- говорю я, суя ему в руки хрюнекрыса, тот хоть и хрюн, но в руках богов сидит не шевелиться, дышать боится.

Всё-таки у Поля поистине не божеское терпение. Он быстро всем объяснил, что сажать можно только то, что само раньше в земле росло и принимает следующего страждущего миру явить открытие - это раньше росло и его, НАВЕРНОЕ, можно есть. На вопрос, почему он так считает мы получаем простой и понятный ответ - выглядит красиво, плохо не пахнет. И так полдня.

Я улизнула помогать Гризеллке, не могла я на это смотреть, хотя и была согласна с Полем, что это необходимая для дальнейшего развития часть образования. У нее там местные девушки очень музыкально пели что-то незатейливое, притопывая в такт. Как все таки тянется утро сегодня.

Тихо сидели в чисто женском кругу и учились у моей рукодельницы подруги ткать коврики. Получалось неровно и грубовато, но идея, которой со мной поделилась шепотом Гризеллка того стоила. Она придумала взять из Ланкиной самобранки пару ниточек, как она выразилась на рассаду, и воткать их в холст. Если приживётся, можно его размножать. Идея была великая, но не стоило раньше времени обнадёживать народ.

Ланка влетела в раскрытую дверь. Щеки красные, глаза навыкате, сама как чайник - сейчас закипит. Когда успокоилась, объяснила, Они меня уверяли что это можно есть потому что свино-хомяк это ест! Местные девы радостно захихикали.

-Кто ж такое ест? Это же горь-горын !

-Кто?

-Горь-горын. А хрюнекрыс ест всё. Он даже камни гложет, когда голодный сильно.

-И что, можно отравиться?

-Да не, просто во рту огонь.

-Надо подумать можно ли его для войны использовать. Глубокомысленно изрекла Ланка и умчалась назад быстрее, чем бежала сюда.

Пишет Кора

Я померала со смеху, слушая рассказ девчонок о том, как Ланка наелась горь-горына.

Как мне объяснили, это плоды какого-то растения, по вкусу как острый красный перец. Едучий до жути. Им "Жевуны" отпугивают хищников от домов. А Ланка придумала сушить, растирать в пыль и начинять порошком бомбочки. Славная будет охота на псоголовых захватчиков.

Гризеллка тоже не сидела без дела - то, что она придумала со скатертью самобранкой больше всего похоже на вегетативное размножение растений. Прикапываешь срезанную веточку в плодородной почве, глядишь, она и корни пустила и отдельным деревцем проросла. Только это не веточка, а магический артефакт и не факт, что скатерть станет самобранкой, но если станет, то это не только разнообразит меню аборигенов, но и станет серьёзным открытием.

-ПРОРОСЛА!!!

-Да не просто проросла ниточка, заплодоносила!

-Так, Ланка вас убьет! - загнусавила я - и меня в придачу. Вон, как вы старую самобранку ободёргали!

-Да, худо дело, пока проводили тестирование, пока исследовали результаты...

-Ланка нас не простит!

-Что мы с ее боевой подругой сотворили!

-Один вам путь, девоньки Полю сознаться. - Заключила я, копируя интонации и словечки прабабушки.

Пишет Гризелла

Сознаваться не хотелось ни Полю ни Ланке. Пока изучали открывшиеся перед нами возможности и тестировали продукт плеть азарта исследователя подгоняла меня, да и Артемиску тоже, а сейчас я сникла. Но делать нечего, надо идти сознаваться.

Мы выждали время, когда Ланку кто-то отвлек, и кинулись к Полю. Он слушал нас, сдержано улыбаясь.

-Ну, артефакты с псевдоинтеллектом штука сложная, если бы Бранка сама размножиться не захотела, зря бы вы Ланкину боевую подругу раздербанили, но вам повезли, ей и самой надоело обрывком быть, вот она вам и помогла. Такие исследования были популярны в моей юности. Я меч-кладинец из стружки, как семена проращивал, правда при увеличении количества резко спадала прочность. Но Надо отдать тебе должное, воссоздать артефакт в абсолютно немагическом пространстве никто не пробовал. Вы первые. Молодцы девчонки!

Я пристыжено молчала. И в науке я нового слова не сказала и Ланку, похоже, обидела.

-А с самобранкой поступим так - подрубаете ей неровные концы, потом рассадите и их, шьете скатерть, где центром будет наша Браночка, украшаете новую скатёрку всем миром и дарите Ланке. Простит она вас, не бойтесь, заодно настоящее уважение самобраночке нашей окажете. Она давно это заслужила.

Всё сделали так, как сказал Поль. Народ с утроенным энтузиазмом кинулся

Весь остаток дня проводили конкурсы на лучший орнамент и самых одарённых вышивальщиц. Судила конкурс сама Бранка. В результате победил орнамент из пифагоровых деревьев по всему периметру и кистями по краям. Выглядело необычно, но со смыслом и красиво. Внимание хитрой самобранке нравилось, и она радовала нас запахами того, чем планирует отблагодарить. Запах свежеиспечённого хлеба плыл по этажу, производя фурор. Народу набилось в небольшой зал море. Обновление скатёрки праздновали всем миром, но она не спешила без хозяйской команды предъявлять что-нибудь съестное.

Мы слегка смалодушничали и Ланке "пред светлы очи" пошли все вместе. Всё это опять вылилось в полновесную демонстрацию. Были и лозунги и спичи,

Ланка не обиделась, но была слегка удивлена таким агрессивным рукоделием с нашей стороны. Она кивнула ныне полновесной праздничной скатерти и та в неурочное время, до обеда два часа с гаком, начала сметать на стол незамысловатые ломти горячего свежего хлеба и холодное молоко в цветастых пластиковых стаканчиках. Вкусно...

У меня отлегло от сердца. Вот бы я попала со своим исследовательским рвением. Вот, если бы не Поль...

Интересно, если вилки проросли, стоит ли закопать тарелки? Всё равно они ими почти не пользуются?



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"