Yeti888: другие произведения.

111

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Конкурсы романов на Author.Today
Загадка Лукоморья
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    просто бред и немного полусортирного юмора.

  Глава 1.
  
  - Свалил бы ты, а? - без особой надежды в голосе спросил я это недоразумение, что наступило мне на руку.
  - Тебе надо ты и вали, - рыкнул в ответ он.
  - Свалишь тут как же, - устало вздохнул я и поудобнее устроился на ветке дерева подальше от соседа.
  Жопа началась, когда ее не ждали. Вот только недавно я спокойно шел по участку, прилегающему к дому, как буквально через несколько секунд ворвался в вязкий кисель. Дезориентация и временная слепота, а потом ты с ужасом понимаешь, что находишься в непонятном лесу. Хрен бы с лесом, я могу спокойно прокормить себя и в тайге, но в этом лесу живут такие твари, что впору рвать на голове волосы!
  Покосившись вниз, я устало вздохнул. Помесь крокодила и волка не спешила уходить и только скалилась, капая на землю слюнями. Рядом завозился мой случайный сосед по дереву.
  - Что уставился? - ворчливо спросил он.
  - Да, так, - взмахнул я рукой в неопределенном жесте, про себя же удивляясь диковиности мира вокруг, а точнее одного из его представителей. Монстр внизу, кстати, и не думал уходить и улегся под деревом, позевывая.
  - Что делать то будем? - не выдержал я тягостного молчания после получаса, проведенного на дереве.
  - Да, хер его знает, - смешно пожал плечами мой собеседник.
  - Джек, - ткнул я себя пальцем в грудь.
  - Иоган, - представился в ответ такой же неудачник, как и я.
  - Эх, сейчас бы выпить и бабу, - удрученно вздохнул Иоган. Я же только с немым удивлением на него покосился. Бабу ему видите ли! Хотя, а что? Я бы не отказался поржать, представив, как он приходует девицу на дереве, под аккомпанемент завываний крокодила внизу. Говорят смех продлевает жизнь, жаль что не в нашем случае.
  - Эх, - вздохнул уже я.
  - Что тоже бабу хочешь? - спросили сочувственно в ответ.
  Если честно, то другого вопроса я и не ожидал, посмотрев на это недоразумение, назвавшееся Иоганом.
  - Нет, был бы у меня кинжал, хотя бы жизнь продал бы подороже. А так просто подыхать от голода на дереве, как-то не охота, - все же пояснил я.
  - Кинжал? Это мы мигом, - засуетился мой собеседник и через миг протянул мне длинный кинжал, больше похожий на мясницкий нож.
  - Ты откуда это достал? - с сомнением я осмотрел довольно чшедушное тельце, потому что реально не понял, как и откуда он взял этот нож.
  - Места знать надо, - наставительно ответил Иоган, подняв палец с острым никогда не видевшим ножниц коготком вверх, при этом не забыв почесать свой зад. Я же, не удержавшись, с опаской принюхался к оружию.
  В ответ на мои действия Иоган обидно заржал, умудряясь при этом похрюкивать. Плюнуть бы ему в рожу, да только мараться не хочется. Посмотрев по сторонам и приметив подходящую ветку, я уже приготовился долго и муторно пилить ее, как нож, словно сквозь масло, прошел довольно толстую и прочную на вид древесину. От неожиданности я чуть не сверзился с дерева, очумело поглядывая то на нож, то на ветку, оказавшуюся в моих руках.
  Из нирваны меня вывел звук журчащей воды. Повернув голову, я мог констатировать, что этот псих явно не дружит с головой, потому что прямо сейчас это сумасшедшее создание справляло нужду на волкокрокодила, расположившегося внизу. Зверь сначала и не понял, что происходит и неудачно зевнул в самый неподходящий момент. Хлебнув "живительной" влаги, тварь взревела так, что мне заложило уши.
  Дерево сотряс мощный удар, чуть не сбросивший нас на землю. Реву чудовища вторил безумный смех Иогана, водившего из стороны в сторону своей импровизированной лейкой.
  "Боги, с кем я связался!" - в очумении смотрел я на сумасшедшего полосатого енота, сидящего со мной на дереве.
  Где-то только через полчаса тварь успокоилась. Мы же с Иоганом сидели, вцепившись в дерево. Чокнутый енот до того довел зверюшку, что та на протяжении тридцати минут таранила дерево, причем таранила головой.
  Вроде бы, животные не должны обижаться на 'человеческие' злые шутки, нет? Было такое ощущение, что волкокрокодил был оскорблен до глубины души и помутнения рассудка. Я было уже задумался об этой несуразности, но вскоре отдернул себя. Одной больше, одной меньше. Какая разница? Я вот с енотом говорящим на дереве сижу. Кстати, зверь сейчас активно тряс головой, видимо удары кумполом о деревяшку все же не прошли даром. Посчитав, что это отличный момент, я схватив в одну руку заранее обструганную ветку, а в другую тесак, спрыгнул прямо на спину животному. Образина явно не ожидала таких чудачеств от своего обеда и поначалу растерялась, а мне этого времени хватило, чтобы оседлать тварь и вонзить чудо тесак ей между лопаток. Нож с усилием все же вошел в плоть, а зверь тем временем взвыл так, что осыпались листья с нашего многострадального дерева. Не прошло и секунды, как волкокрокодил бешено заскакал на поляне рядом с деревом, пытаясь сквозь боль, скинуть наглого человечишку с себя.
  Долбанное родео не позволяло мне перехватить нож и нанести еще несколько ударов, так как рукоять моего оружия была практически единственной вещью, благодаря которой я еще не оказался на земле. Заточенная палка же еще в первые секунды движения улетела куда-то в сторону. Сверху раздавались свист и улюлюканье придурошного енота, который не смотря на ситуацию, в которой мы с ним вместе оказались, подбадривал почему-то волкообразную тварь, а не меня.
  Казалось прошла вечность, как тварь начала выдыхаться. Движения ее становились все медленней, и в конце она просто рухнула наземь, чуть не придавив мне ногу. Своим ударом я видимо умудрился задеть какую-то артерию.
  Весь покрытый чужой кровью я стоял рядом с тушей и судорожно переводил дыхание. Начался адреналиновый отходняк, а меня наконец-то посетила первая адекватная мысль за время своего попадания сюда: если бы тварь решила поваляться на спине, меня бы уже ничего не спасло. Тело непроизвольно затряслось и из орта вырвался нервный смешок, через секунду перешедший в истеричное ржание.
  - Классные скачки! - подергав меня за штанину, проговорил Иоган.
  Я же непонимающе посмотрел на него. Не заметив нужной реакции, енот решил пояснить:
  - Я говорю классные скачки! Ты раньше кобылок объезжал что ли? Или жеребцов? - и пакостно заржал.
  Я не знаю, каких мне в тот момент стоило сил не взять нож и не воткнуть его в зад этой мохнатой образине. Вздохнув и выдохнув раз десять, я смог окончательно взять себя в руки. Все же этот долбанный енот мой единственный источник информации.
  
  ***
  
  Весело потрескивал костер, а я буравил взглядом Иогана. По его словам 'падальщик', что был мною убит, еще долго будет распугивать хищную живность в округе, даже, несмотря на, обилие крови вокруг.
  - Ты не знаешь, как мне попасть обратно? - спросил я у енота, предварительно рассказав, как тут очутился.
  Полосатый зверь серьезно задумался, почесывая затылок, после чего проговорил:
  - Нет.
  Не знаю на что я надеялся, но на душе стало погано. До меня, наконец-то, начало доходить, что я неизвестно где, сижу в хреновом лесу и разговариваю с енотом.
  - Расскажи мне, пожалуйста, где мы, - продолжил я свой расспрос.
  - В лесу естественно! - как на умалишенного уставился на меня енот.
  Поборов раздражение, я все же уточнил:
  - Что за лес и далеко ли людские поселения?
  - А люди это кто вообще? - с интересом посмотрел на меня Иоган.
  Признаюсь честно, после его слов я чуть не психанул и не расплакался, как маленькая девочка, но сцепив зубы, все же решил продолжить расспросы.
  - Люди выглядят также как я, и мне надо знать, где они живут.
  - Люди, - протянул енот и опять задумался.
  Через некоторое время он все же ответил:
  - Есть здесь похожие на тебя, но людьми они себя не называют.
  - И где они находятся? - кивнул я, поощряя на продолжение задумавшегося зверя.
  - Хер его знает, - пожал плечами Иоган. Это бы смотрелось даже смешно, если бы я не был на взводе. Груз, навалившийся на меня, давил, словно каменный дом.
  Наверное, енот понял по выражению моего лица, что я сейчас взорвусь, поэтому продолжил:
  - Это тебе надо с моим дедом поговорить. Он старый и умный, много знает, - авторитетно заявил Иоган, не забыв почесать мохнатый зад.
  
  ***
  
  Мы шли по лесу уже где-то половину дня и разговаривали на отвлеченные темы, как я решил поинтересоваться у Иогана:
  - Кстати, каким образом мы друг друга понимаем?
  - А-а-а, это. Дед дал мне амулет для общения с бобрами, вот он и переводит, - важно кивнул енот.
  - С бобрами?! - в полнейшем ступоре спросил я.
  - Ну, да, с бобрами, - кивнул мой собеседник. А мне оставалось только выпасть в осадок: я что по бобриному говорю что ли???
  Еще приблизительно через час молчания, енот поинтересовался:
  - Зачем тебе, кстати, идти к 'людям' похожим а тебя?
  И что ему ответить?
  - Ну, человек не может без общения с себе подобными. Общество ему нужно. К тому же они могут знать, как мне вернуться обратно.
  - Эти-то? - заржал енот.
  - Что? - с подозрением спросил я.
  - Ну, максимум, что они могут это кинуть в тебя говняшкой или же по башке палкой настучать, - еще сильнее заржал Иоган.
  Я же остановился, как вкопанный. Обернувшись ко мне енот произнес:
  - Да, не боись, может дед еще каких 'похожих на тебя' знает, - енот со смешком выделил эти слова.
  - Он же умный! - поднял коготок к небу Иоган.
  
  ***
  
  К селению енотов мы подошли уже в темноте. Иоган еще до подхода перевесил на меня амулет-переводчик. На мой резонный вопрос нахрена мне он, если эта цацка только с бобриного переводит, енот посмотрел на меня, как на умалишенного и пояснил:
  - Амулет переводит со всех языков, не только с бобриного.
  Первым, что предстало передо мной, была высокая деревянная ограда, видимо опоясывающая селение по периметру. Ворота были все еще открыты, поэтому мы под заинтересованные взгляды енотов-часовых прошли внутрь.
  Я с интересом разглядывал домики в корнях деревьев, пока по всему поселению не раздался громогласный рык:
  - Иоган! Енотин сын! Ты где шлялся?!
  
  Глава 2. Божественные кузнецы.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"