Ыхо Гения : другие произведения.

Свидание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто неудачное свидание и немного технологий

  На город опустился сумрак, но фонари успешно боролись с ним. Красивая девушка шла по тротуару, некоторые мужчины оборачивались ей вслед, когда она подошла к парню с неприметной внешностью, казалось, послышались вздохи разочарования 'И как подобному парню досталась такая девушка?!'
  - Привет.
  Парень улыбнулся и обнял девушку:
  - Привет, как же давно мы не виделись.
  - Всего час.
  - Да, но это было всего лишь твоё изображение.
  Девушка засмеялась, в смущении рука дёрнулась поправить волосы, но замерла и, нелепо дернувшись, погладила парня по плечу, смахивая невидимые пылинки.
  - Не будем тут стоять. Пойдём?
  - Конечно. Том?
  Тихо тренькнул планшет в сумке и парень, прочитав сообщение на экране часов, нахмурился.
  - Что случилось? Что-то плохое? - лицо девушки стало взволнованным.
  Лейри глянула на руку и заметила кусочек текста 'v17 319:21...', но дальше читать не стала.
  - Нет, - лоб парня разгладился, - это с работы, завтра предстоит нелёгкий день.
  - Ох, у тебя было такое лицо, я испугалась, что произошло что-то плохое.
  - Не плохое, немного неприятное. О чём ты говорила до этого? - вернулся он к потерянной теме.
  - Точно. Давай сходим в парк с теми красивыми фонтанами, где мы были на втором свидании?
  - Нет, - парень прикусил губу. - Вообще-то я хотел сделать тебе сюрприз, - его голос прозвучал тише из-за того, что пришлось раскрыть свои планы и сюрприза не получилось, - так что парк откладывается. Потом как-нибудь сходим.
  Пока они гуляли, на город полностью опустилась ночь и ощутимо похолодало. Парочка подходила к небольшой кофейне с чашкой из кофейных зёрен на вывеске, пар от которой выходил за её границы.
  - Том, давай зайдем в ту кофейню. Я так устала и замёрзла, выпьем по чашечке горячего кофе, согреемся, - девушка замедлила шаг.
  Снова прозвучал сигнал сообщения.
  - Нет, осталось совсем немного.
  - Тогда давай возьмём кофе с собой и пойдём дальше.
  - Лейри, осталось пройти совсем немного, не стоит портить аппетит кофе. Просто потерпи чуть-чуть, хорошо? - Но Лейри не хотела даже слушать, медленно направляясь к яркой вывеске и таща за собой Тома. - Мы туда не пойдём. Лейри, нет!
  - Почему ты на меня кричишь? - по щекам неожиданно покатились слёзы. Снова послышался сигнал сообщения. - Я всего лишь замёрзла, я не думала, что на улице будет так холодно. Почему ты не можешь потратить пару минут? Ты такой эгоистичный и совсем обо мне не думаешь!
  Девушка отошла на несколько шагов от парня, теребя шарф на груди. Том с непроницаемым лицом смотрел на танцующую бахрому.
  - Ты совсем меня не любишь, - тихо закончила она и, не давая вставить слова, продолжила. - Любил бы - мы бы сейчас пили кофе и были бы у того светофора, - девушка махнула концом шарфа вперёд, - а не стояли здесь! - Сигнал сообщения. - И ещё, меня задолбали постоянные сообщения на каждом свидании! Они постоянно тебе приходят - ты не уделяешь мне внимания. Надоело! Ты даже не представляешь как это бесит, когда тебе не уделяют внимания. Жутко бесит! Видеть тебя не хочу!
  Девушка развернулась и быстро пошла туда, откуда они пришли.
  - Опять всё пошло не так. Чёрт! - Том не выглядел опечаленным, скорее это была досада.
  Затем он зашел в ту кофейню, посетителей в которой оказалось мало, заказал чай с пирогом и достал планшет. Во входящих около десятка однотипных сообщений, последнее 'v17 320:17:23 Npas4 низкая активность, c-Fos блокирован'. Отмахнувшись от них, Том запустил приложение с молекулой ДНК на заставке. Пока оно грузилось, парень наслаждался принесённым заказом, не думая о том, что мог бы сидеть здесь с Лейри. Через некоторое время приложение загрузилось:
  - Добро пожаловать в Констуген. Загружаю последнюю сборку... Сборка загружена, - сообщил приятный женский голос.
  - Как же долго, - Том отложил ложечку. - Для начала увеличим морозостойкость. Понизить активность TRPV3.
  - Активность гена уже была понижена до минимального предела. Дальнейшее понижение может привести к необратимым последствиям связанными с жизнедеятельностью. Желаете продолжить?
  - Нет. Вот же лгунья! Понизить активность Tyre-3, понизить NSC-1. Что ещё? Вспомнила про фонтаны, вот только это было не второе свидание. Понизить активность PRKCA, - Том сделал глоток чая и замер, задумавшись. - Отменить понижение активности PRKCA.
  Пятнадцать минут спустя и пару чашек чая:
  - Начать сборку.
  - Сборка началась... Сборка завершена. Начать установку? Устанавливаю... Установка завершена.
  Сигнал сообщения 'v18 00:00:00 CYP1A2 блокирован, AHR блокирован, POR блокирован, ABCG2 блокирован, BDNF блокирован, SLC6A4 блокирован, Tet1 высокая активность, 5-HTTLPR высокая активность'.
  Звонок. 'Принять' - на экране планшета появилось лицо Лейри с покрасневшими глазами, но с улыбкой. Девушка сидела на скамейке, определить где именно Том не смог.
  - Привет, хотя мы только что расстались, но я жутко по тебе соскучилась.
  - Привет. Я тоже.
  - А где это ты? Какая милая кафешка. Может сходим как-нибудь вместе кофе попьём?
  - Ты же не пьёшь кофе.
  - Это устойчивое выражение, не придирайся к словам.
  - Конечно сходим.
Оценка: 4.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"