Ыхо Гения : другие произведения.

У ручья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На улица начали гаснуть фонари и ночь в спешке покидала город, убегая ото дня. Город затопил сумрак, который вот-вот рассеется лучами утреннего солнца. По улице к центру города спешила девушка.

  На улице начали гаснуть фонари и ночь в спешке покидала город, убегая ото дня. Город затопил сумрак, который вот-вот рассеется лучами утреннего солнца.
  По улице к центру города спешила девушка. Проходя мимо компании друзей, она услышала обрывки фраз:
  - Какая красивая девушка.
  - Вот бы у меня была такая же.
  - Так подойди и познакомься
  - Да ты что! Она кажется такой неприступной и холодной.
  На слове холодной она слегка усмехнулась. У неё на самом деле была бледная гладкая кожа, словно фарфоровая.
  - Косплей?
  А эта фраза слышалась наиболее часто, потому что выглядела она как благородная европейская дама девятнадцатого века: пышный подол платья, обнажённые плечи, шляпка, локоны, рюши и банты. Если бы кто-то из прохожих был знаком с творчеством Винтерхальтера, то сказал бы, что она сошла с его полотен. Она была красивой, неприступной, холодной и ...
  - ...Одинокой.
  - Что? - спросил парень свою спутницу, когда мимо них проходила незнакомка.
  Пара сидела на скамейке в парке, недалеко от выхода. Наверное, они искали уединения, которого на многочисленных дорожках парка хватало сполна.
  - Она выглядит такой одинокой, - повторила девушка.
  Дама в шляпке грустно улыбнулась и направилась к ручью - цели своего путешествия. Она сняла шляпку и посмотрела на восток: солнце ещё не показалось, но облака уже окрасились в розовый. Девушка присела на камень, положа шляпку на колени. Именно в такой позе первые лучи солнца застали её, но не увидели ни светлой кожи, ни лилового платья, ни фиолетовых лент, только серый камень взирал на бегущую воду ручья.
  "Скульптурная композиция "У ручья", созданная в 1853 году великим скульптором..." - гласила табличка около неё.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"