Your Di : другие произведения.

Маска для меня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация: Судьба - странная штука! С начала ты была обычной зубрилкой Кэт Вэйл со своими проблемами и бзиками, а потом "Бах" - и ты молодая певица "Миледи", скрывавшая половину своего лица под маской. Новые песни, новые друзья, новые враги и новые трудности. Но не вешай нос, Кэт Вэйл, тебя ждёт и новая любовь. *Приятного прочтения* #загрузила продолжение# Агитки - Смайлы ВНИМАНИЕ, ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, У АВТОРШИ ПОЯВИЛАСЬ НОВАЯ ИДЕЯ ПО ПОВОДУ ЭТОГО ПРОЭКТА. ПО ЭТОМУ ИСТОРИЯ БУДЕТ ИМЕНЕНА. ЖЕЛАЮ ВСЕМ ДОЖДАТЬСЯ ПЕРЕДЕЛАННОГО РАССКАЗА-КНИГИ!)))) Љ дорогие читатели работа по переделыванию продолжается. первая глава 1/3 Љ

  
  
  Маска для меня.
  
  Серия 1.
  '... пусть я начну жить под новой маской - меня это не пугает...'
  N N
  
  Всё началось с прослушивания в агентство 'The voice of the World', хотя, нет, всё началось, когда моя старшая сестра попросила меня сходить в эту компанию и заполнить за её бланк на прослушивание. Натали - будущие нашей страны, как говорила мама. Я не спорила. Мне то что. Живу себе в образе серой мышки и горя не знаю. Белые мышиные волосы еле-еле отдают желтизной, большие бинокли-очки, вечная мешкообразная одежда - в этом вся я. А как мне иногда хочется быть такой же красивой, как моя сестра. Длинные волосы всегда блестели чистым золотом, гордая осанка, ослепляющая внешность, но с голосом у неё - маленькие проблемки. ' Но ничего - успокаивала мать рыдающую дочь - главное, чтоб внешность была, а голос и подправить можно' Всё правильно: Натали - красивая, молодая, амбициозная, все всегда души не чаяли в ней. А я оставалась изгоем, выродком, который не понятно по каким причинам вообще родился на свет, ведь рядом всегда такая божественная Натали. У сестрички сейчас учёба в старшей школе (я учусь в средней) и по этому за неё запишусь на прослушивание я. Кажется, оно будет на следующей неделе...
  'Бах!' - ну вот снова упала.
   - Уйди с дороги батанка! - крикнул восхитительный голос. Обернувшись, я встретила обладателя этого прекрасного тембра. Передо мной стоял парень моей мечты. Высокий, широкоплечий брюнет с сияющими глазами, цвета молочного шоколада. Великолепная фигура Аполлона была облачена в одежду известных кутюрье.
   - Джи, ты куда пропал? - за его спиной маячили два блондина, как две капли похожие друг на друга.
   - Парни, не представляете, меня задержала ЭТО - он с брезгливостью обратил на меня свой взор.
   - Да-а-а-а! - протянули близнецы, увидев меня.
   - Не повезло, братан, - заговорил один.
  Брюнет состроил мину великомученика.
   - э... простите...я - начала запинаться ваша покорная слуга.
   - Ладно, детка, сегодня твой день. Давай свою бумажку я всё подпишу. Где тебе автограф поставить.
  И тут я вспомнила, кого эти парни мне напоминали - группа 'Devils'. Два брата близнеца - гитаристы Аллам и Брайан или как их называли девушки - обворожительные Эй и Би. А парень моей мечты - вокалист Джей или великолепный Джи.
   - Эм... вообще-то я не ваша фанатка (Это было правдой. Сестра просто тащилась по этой группе я же к ним относилась холодно.)
   - Да? А тогда что ТЫ забыла в нашем агентстве?
   - Я собираюсь заполнить бланк на прослушивание. Не подскажите, как добраться до регистрационной?
  Парни только засмеялись.
   - Хо-хо, бедняжка, с твоими данными тебя только в уборщицы возьмут, да и то не факт. Ну, ладно, за то, что ты рассмешила меня от души, я покажу тебе, где тут у нас регистрируются на прослушивание. Как ни как коллеги будем! - и они снова засмеялись.
  Доведя меня до регистрационной они удалились. Задумавшись о том, что из меня бы вышла классная певица, я не заметила, как вписала свои данные. Как только развернулась, меня окликнула добродушная девушка - регистраторша.
   - Девушка,.. девушка, куда вы?
   - Домой - простой ответ.
   - Как домой? Прослушивание начнётся через 5 минут.
  Я с непониманием уставилась на неё. Это что шутка такая?! Я же заполнила бланк на сестру.
   - Подождите, это, наверное, какая-то ошибка?! Я не Натали Вэйл. Я Кэт. Кэт Вэйл.
   - Ну, так всё правильно. Анкета записана на ваше имя. Вот - и девушка протянула мне мой бланк.
   - Пойдёмте, я провожу вас к дверям прослушивания - продолжила она. Взяв за руку, она потащила меня по коридору.
  * * *
  
  - Номер 123! 123! Девушка, вы заходите? - высунулась голова пожилого старичка из-за двери прослушивания.
   - Я? - не поняла ваша покорная слуга.
   - Ну не я же! - возмутился дедушка - проходите.
  Подтолкнув меня к двери, регистраторша удалилась.
  На ватных ногах я продвинулась к комиссии. Сердце хотело выскочить из груди. 'Боже, подари мне смелости не упасть в обморок перед этими акулами шоу-бизнеса!' - молилась я, заходя в кабинет.
  Передо мной восседали 4 человека. Первым сидел Виктор Хэнк - продюсер известных актёров ( это тот самый старичок). Он буравил меня презрительным взглядом. Хотя сам был тоже не идеал. Второй сидела Мелиса Лисардж - великолепная модель. Эта леди, с полным отсутствием умного вида лишь изредка 'награждала' меня взором, переполненным превосходства. Больно надо! Третьим был президент этой компании - Леонард Стилфорд. Красивый молодой парень возраста 25 лет. Пресса всегда удивляется, как такой молодой юноша стал президентом агентства 'The voice of the World'. Этот мужчина был действительно загляденье. Стальные волосы были подстрижены так, что конец чёлки спускался до широкого плеча. Яркие янтарные глаза взирали на мир из-под стильных очков. Деловой костюм тёмно-серого цвета хорошо оттенял чуть смуглую кожу. Парень смотрел на меня не с презрением, а с любопытством, странно да? Последним восседал его старинный друг. Великий стилист (с большой буквы) - Брэнни Джер. Он мог из полной уродины превратить в настоящую красавицу. Во взгляде стилиста читалась какая-то доброта и идея.
   - Имя и фамилия?
   - Кэт Вэйл - ответила я немедля.
   - Возраст?
   - 16 лет.
   - Чем хотела бы заниматься?
   - Наверное, петь.
   - Почему? - спросил прекрасный голос Леонардо.
   - Потому, что пение способно помочь разобраться в себе, найти истинный путь - пробормотала я, стыдясь своих слов. ' Что за бред я несу!?' - прошмыгнуло в моей голове.
  Пауза затягивалась. А атмосфера в кабинете накалялась.
   - Вы приняты! - сказал президент.
  Я опешила. Как приняли? Меня такую замарашку? Это просто чудо!
   - Что-о-о! - возмутилась Мелиса. - Леонард, как ты позволишь этому чудовищу стать певицей. Это же глупо!
   - Глупо то, что она ещё не певица. А с внешность мы можем исправить прямо сейчас. Брэнни, ты готов сейчас преступить к работе? - спросил господин Стилфорд у Великого стилиста.
   - Готов прям в сию же секунду! - с немного французским акцентом господин Джер.
   - Приступай! Даю срок один час.
  Мужчина лишь кивнул. Приподнялся, взял, мня за руку и повёл в путь к новой меня.
  И понеслась...
  * * *
   - Прошу сюда, леди! - вывел меня из транса голос Великого стилиста.
   - А теперь можете открывать глаза - велели мне.
  Сделав так, как мне сказали, я ахнула. Вот это да! Этого не может быть!
  Это была точно не я. Мои желтоватые волосы перекрасили в белоснежный цвет. Теперь они играли серебром при сете экономных ламп. Длина волос всегда была моей гордостью - почти до колена (от автора: как я ей завидую) и вились красивыми волнами. Маленькие, как мне всегда казалось, глаза оказались большими, слегка раскосыми и сине-фиолетового цвета с длиннющими ресницами. Красивый овал лица, нежная, чистая кожа, лёгкий румяней. А спрятанная под мешкообразной одеждой фигура, оказалась очень даже ничего. Маленький пухленький ротик, музыкальные пальцы, длинные ноги. Просто прелесть! Я даже не ожидала такого результата. 'Сейчас точно упаду в обморок' - но нет я устояла!
   - Вы гений! - бросилась я обнимать засмущавшегося господина Джер.
   - Что ты, что ты! Это ты - чудо. А мне осталось только снять с тебя этот кошмар, который и одеждой назвать нельзя, переодеть и перекрасить, да поменять на линзы старые очки. А в основном это твоя природная красота, которую ты скрывала. О! Совсем забыл. Это - тебе - и он подал мне маску нежно-голубого цвета, в тон платью. Она прикрывала только верхнюю половину лица. И тем самым создавала образ загадочной девушки.
   - Ну, пошли, Миледи!
   - Как вы меня назвали? - переспросила я.
   - Миледи - теперь твоё второе имя. Носи его с честью!
  * * *
  Думаю рассказывать, как члены комиссии впали в ступор после увиденного - глупо. Скажу только то, что только господин Леонард не переставал смотреть на меня с восхищением. А увидев его искреннюю улыбку, в моем сердце что-то сильно закололо. Так, отставить мысли о президенте! Вернёмся к моей жизни...
  После того, как меня преобразили до неузнаваемости (я до сих пор не верю что это я) моя жизнь превратилась в сказку. Администрация агентства заставила моих родителей подписать бумагу, о том, что они не против того что я стану певицей и буду жить в академии Искусств (Это такая академия, где из простых людей делают звёзд мирового масштаба). Конечно, я буду скучать по родному дому, маме, папе, Натали!
  
  
  
  Серия 2
  'Тяжела жизнь под маской!' NN
  
  Сегодня я стала тенью без прошлого...
  Ни о чем не жалею, и не жду новостей...
  О том, что, нет ничего невозможного...
  В этом безумном мире людей...
  Я хочу быть живой, и что бы это ни значило
  Я хочу быть собой, и жду, и помню, и плачу я...
  Я хочу быть живой... это сердце во мне, это бьется любовь...
  Настоящая... На-на-настоящая...
  Лёгкий, приятный голос обволакивал, заставляя людей, идущих по коридору остановиться. Эта музыка лилась из-за большой белой двери, на которой красными буквами написано 'Студия звукозаписи'. За звуконепроницаемым стеклом стояла девушка. Её длинные серебристые волосы красиво уложены в два колоска. Лёгкая полумаска обрамляла лицо. Стройную хрупкую фигуру подчёркивала новая школьная форма. А каблучок одной из модных туфелек 'Prado' чётко отстукивал ритм песни. Голос этой девушки лился ручьём, что манит за собой.
  
  Нас двое, идём мы в разные стороны...
  Но вдруг обернувшись, я вижу себя... Но кто я? Скажите мне если всё равно...
  Это всё, что возможно есть у меня...
  
  Я хочу быть живой, и что бы это ни значило
  Я хочу быть собой, и жду, и помню, и плачу я...
  я хочу быть живой... это сердце во мне, это бьется любовь...
  Настоящая... На-на-настоящая...
  
  И вот последние аккорды начали стихать.
  
  Я хочу быть живой... это сердце во мне, это бьется любовь...
  Настоящая... На-на-настоящая...
  (Вельвет - Я хочу быть живой)
  
  Послышались хлопки.
   - Мил, (сокр. От Миледи) хороша работа! - с улыбкой сказал Леонард, подойдя к девушке. Она как раз сняла наушники.
  ПОКА НА ЭТОМ ВСЁ. ЗАВТРО ВЕЧЕРОМ ВЫЛОЖУ ЕЩЁ)))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"