Your Di : другие произведения.

Война и ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написала давно. Решила выложить, чтоб порадовать читателей)))


   Рассказ: Война и ангел
   Автор: Your Di
  
  
   Как хорошо, когда ты ангел! Нет тревог и забот, всё так прекрасно и замечательно! Вот так тоже думал один из представителей этих крылатых существ. Но однажды его отправили на войну...
   Боже сколько крови, сколько слёз и муки было на поле боя. Ангел ослеп от огромной тьмы, которая царила в этом месте. Люди, лежавшие на этой войне, больше не вернуться назад. И крики, крики боли и отчаяния - крики людей отдающих свои жизни на поле битвы. Всё было в крови. И, казалось, что даже небо покрыто красной пеленой. Господи, как страдал ангел, видя всё это. А как страдали люди - было не передать.
   Забрав души погибших, крылатый хранитель хотел, было улететь, но его остановил, плачь. Это плакала маленькая девочка. Откинув свою игрушку, она ревела над трупом матери.
   - Вставай, мама, ну вставай же! Это я! Мама! Открой глаза! Улыбнись! Скажи, что любишь! Скажи, что всё будет хорошо! Мама! - рыдал ребёнок, всё сильнее и сильнее тряс тело матери своими маленькими ручонками. По исхудавшему лицу девочки катились крупные слёзы. Никто, никто не мог ей помочь, потому что мамы больше нет. Маленькая головка это понимала, но сердце не хотело верить, что родного, самого любимого человека - больше нет.
   Ангелу захотелось подойти, обнять плачущую девчушку, утешить и сказать, что мама будет жить, что она спит. Он начал лихорадочно искать способ помочь. Долетел до конца поля боя и увидел подмогу. Девочке помогут! Она спасена!
   Прошло несколько месяцев...
   Закончилась война. Но и до сих пор все вспоминают, вздрагивая её. Но и боль утраты может соединять людей.
   - Папа! - донёс ветер смех и радостный голос ребёнка. Та самая малышка обежала по осенней аллее в объятия мужчины. А он улыбался в ответ, и добрые глаза смотрели с нежностью на бегущую дочку. Девочка бежала в руках свою игрушку.
   - Папа, а я видела яркий-яркий листик, и он был похож на солнышко... - лепетала девчушка.
   Мужчина кивал и крепче прижимал своё чудо. Он вспоминал, как там, на войне он увидел её слёзы. Девочка зажгла, в почерствевшей душе от войны, огонь надежды на возрождение, любовь и нежность.
   А где-то за облаками сидел ангел и улыбался, видя всё это...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"