Ыш : другие произведения.

Двое

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Они встретились случайно. Он сидел перед дверями ее квартиры, когда она пришла с работы. Критически оглядев ее всю, от пят до макушки, он подошел и потерся об ее ногу, одобрительно урча. Она открыла дверь. Заглянув своими огромными зелеными глазищами в ее глаза, он медленно проник в квартиру. Осторожно ступая, обошел все углы, ища присутствие опасности. Потом, удовлетворенный результатом, забрался на диван, вытянулся на нем во весь рост и задремал, не обращая на хозяйку никакого внимания. Она подошла к гостю и присела рядом, удивленная и в то же время заинтересованная такой наглой бесцеремонностью - так нахально войти в чужую квартиру и занять единственный в ней диван! Несколько минут она просто сидела рядом и рассматривала его. Ничего особенного - на улице таких пруд пруди. Но они на улице, а он здесь, у нее на диване, свернулся калачиком, полностью игнорируя присутствие всего остального мира, в том числе и ее. У нее возникло желание прикоснуться к этому странному существу. Она протянула руку, но тут же замерла, встретившись взглядом с двумя зелеными глазищами. Желание было сильнее страха, и, подождав несколько секунд, она продолжила движение, не отводя взгляда от двух зеленых огоньков. Наконец, коснулась его тела и сделала пару робких поглаживаний. Убедившись, что опасности нет, он опустил голову и позволил ей немного себя погладить, всем видом давая понять, что нисколько в этом не заинтересован. С удивлением она ощутила, что никогда не чувствовала себя так уютно, как сейчас, на этом диване, с этим абсолютно незнакомым существом. Ей захотелось лечь рядом, закрыть глаза и просто полежать какое-то время, растворившись в тишине и покое. Но как только она начала опускаться на диван рядом с ним, он резко соскочил на пол и выбежал в незапертую входную дверь.
  Она встретила его через несколько дней. Также как и в первый раз, он с абсолютно безразличным видом сидел у нее перед дверями. Ничуть не колеблясь, она опять впустила его, открыв дверь. И снова он совершил свой обход в поисках неизвестно чего и устроился на диване. Она вошла следом, достала из холодильника молоко, налила в блюдце и поставила в прихожей. На обычное "кис -кис-кис" он даже ухом не повел - белый кружок молока так и остался нетронутым. Она не стала настаивать и весь вечер занималась домашними хлопотами, а гость мирно сопел на диване. Иногда она тихонько присаживалась рядом и смотрела на него. Просто смотрела, не в силах понять почему, но от этого было как-то приятно и тепло в груди. Только ближе к ночи, когда сон тяжелыми хлопьями сновидений склеивал ресницы, она снова попробовала лечь рядом с ним. Почти уверенная в неудаче, опустила голову на подушку - гость продолжал сопеть, не двигаясь. Ей показалось, что уснула она раньше, чем закрылись глаза. Незаметно он придвинулся ближе к ней, так, что сквозь сон чувствовалось тепло его тела на ее коже. Хотя на самом деле она не была уверена, кто к кому придвинулся. Всю ночь снились необыкновенные сны, а пробуждение было на удивление радостным и бодрым - она давно не чувствовала себя так здорово. Уходя на работу, глянула на диван, где он лежал всего секунду назад. Диван был пуст, но что-то проскочило мимо нее в открытую дверь и скрылось на лестнице. И еще. На полу не было белого молочного кружочка - только пустое блюдце. Она улыбнулась и пошла на работу.
  Следующие несколько дней были странными. Она чувствовала, что чего-то не хватает. Или кого-то... С удивлением замечала, что спешит с работы домой и огорчается, увидев, что перед дверью - никого. Даже диван выглядел одиноким. И сны почти не снились.
  Он появился лишь через неделю. Все было как раньше - они действовали согласно неписаному ритуалу, понятному лишь им двоим. Он только чуть-чуть отклонился от него, когда медленно и осторожно подкрался к ее креслу и мягко положил голову на колени, под нежные поглаживания ее красивых рук.
  Так продолжалось около двух месяцев. Он внезапно появлялся и так же внезапно пропадал, оставляя ее наедине с тусклыми надеждами и пустой квартирой. Она чувствовала, что запутывается все больше и больше. С ним ей было несказанно хорошо, без него - несказанно плохо. Такой душевный дуализм не лечился ни подругами, ни увлечениями, ни работой. Не помогали и доводы типа "ну раньше ж как-то жила?". Ей безумно хотелось, чтобы он всегда был только с ней, хотелось того ощущение счастья, которое медленно и лениво вплывало в дом на его плечах...
  И тогда она решила силой оставить его у себя - привыкнет, ему понравится.
  Он опять сидел перед дверями. Она впустила его, и все было как всегда. Только утром она закрыла на ключ дверь в комнату, в которой он, лежа на диване, нежился в лучах заспанного солнца, тихонько собралась и выскользнула на работу. Весь день была как на иголках и еле досидела до вечера. Нервы не выдерживали - пришлось сесть в такси, а по лестнице бежать пешком - ожидание лифта было невыносимо. Войдя в квартиру, она долго стояла перед дверью в комнату, успокаивалась. Наконец, открыв дверь дрожащей рукой, заглянула внутрь - диван был пуст. Она вошла в комнату, чтобы осмотреться, и тут услышала, как скрипнула входная дверь - забыла закрыть. И еще промелькнул силуэт... Его силуэт. Она села на диван и заплакала, понимая, что больше его не увидит.
  Опять наступили темно-серые дни одиночества. Она перестала закрывать на ночь входную дверь, и каждый раз засыпала с надеждой, что утром увидит его рядом, но пробуждение снова возвращало ее в тоскливую реальность. Иногда ей снились необыкновенные сны, как тогда, с ним. Она не знала, что в эти дни он проскальзывал ночью в квартиру и ложился рядом, согреваясь лучами ее любви, а утром уходил, потому что никогда не любил жару.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"