Yulinarium : другие произведения.

Лодка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Солнце нещадно печет худенькие плечи, но Варг терпит. Еще немного, и у него получится! Сидя спиной к космическому светилу, мальчик мастерит из досочек маленькую лодочку, на которой он наконец сможет отправиться на другой конец света. Мальчуган уже достаточно наловчился менять размеры своего тела, так что дело за малым - построить кораблик.
  
  От жары кружится голова, и черные пряди прилипли ко лбу, но Варг так легко не сдается. Непослушными пальцами он берет последнюю деталь, но тотчас два младших брата налетают на Варга и ломают поделку. Ребенок чуть не плачет от досады: в который раз сорванцы мешают ему закончить задуманное. А братишки, показав друг на друга пальцами - "а это не я, это всё он", - изо всех сил топают ногами, убегая прочь от расстроенного Варга. Мальчик собирает кусочки дерева и превращает их в пепел. Развеяв его по ветру, опечаленный Создатель медленно бредет домой, чтобы рассказать матери о проделках братьев.
   Он знает, что это ничего не даст: мать ласково потреплет его по затылку и попросит не гневаться на малышей. Но у Варга есть мечта: создать такое место, где эти сумасшедшие перестанут его доставать. Он приложит все усилия, он верит в это. Еле удержавшись, чтобы не рассказать матери свою тайну, мальчик убегает на сеновал. Там он всё тщательно обдумывает. Замечтавшись, он даже не заметит, как уснет. И под ненавязчивый стрекот ночных сверчков ему приснится чудный зелено-лиловый мир под названием Астарх.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"