Yulinarium : другие произведения.

Книга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тихо - лишь ветерок легонько дотрагивается до листьев плюща, обвивающего стены дома. Юноша полулежит на открытой веранде, лениво перелистывая страницы огромного талмуда. Все поля древней книги испещрены мелкими пометками, сделанными, несомненно, рукой хозяина. Невидимые ладошки неизвестных науке существ ласково поддерживают длинные черные волосы юноши. В складках тонкого белого одеяния, напоминавшего тогу, прячется скромная фигура молодого демиурга.
  
  Половицы скрипят под чьими-то осторожными шагами, и на веранду выходят два брата. Как и Варг, они выглядят старше своих лет, но всему виной огромная белая борода у Азгарда и густая рыжая шевелюра у Рарруга.
  
  - Эй, Варг, как это понимать? - дергает себя за волосы Рарруг, присаживаясь рядом с братом. - Почему состояние наших тел полностью зависит от твоей воли?
  
  - Почем мне знать? - равнодушно замечает Варг, шелестя книжными страницами. С них осыпается труха. Совсем недавно - пару-другую тысячелетий - он был маленьким мальчиком, мечтавшим беспрепятственно путешествовать по мирам в крошечной лодочке, но проделки братьев помешали исполниться его мечте. И тогда Варг, хорошо посидев в библиотеке, нашел волшебную книгу. Книгу, которая смогла бы помочь ему воплотить в жизнь одну сказку.
  
  - Ты нам не ответишь? - на шершавые доски изящно опускается Азгард. Его бороду тут же подхватывают ловкие невидимые пальчики и начинают заплетать мириады косичек. Заметив это, демиург только морщится, но терпит. Варг молча закрывает книгу и гладит воздух.
  
  - Ты захотел повзрослеть, взрослел бы один! - не на шутку злится Рарруг и толкает Варга кулаком в плечо.
  
  - У меня есть на то причины, - Создатель перехватывает руку брата и поднимается. - Мне пока не хватает своих сил, поэтому использую вас. Но довольно, - он щелкает пальцами, и воздух приходит в движение. На веранде сидят ошарашенные Азгард и Рарруг - Варг таинственным образом исчез, прихватив с собой и книгу. Братья поднимаются, отряхиваются и также убывают в неизвестном направлении. На полу остаются лежать три груды волос: черная, белая и рыжая. Невидимки собирают ткацкий станок из ничего и начинают ткать первооснову будущего мира.
   Спокойствие восстановлено.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"