Yury : другие произведения.

Он и Она

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение еще впереди, но решил опубликовать

   Глава 1
   Томный осенний вечер, длинная тропинка парка скрывается в густоте леса. Туман окутывает всё вокруг. Очередная сигарета, что должна была стать последней. Мысли уносятся ветром вместе с дымом. "К чему я пришел?",- этот вопрос волнует его уже не первый день. Ответ, может быть, скрывается там же, где и сам вопрос. Всё это началось очень давно, со случайной встрече на улице. Был жаркий летний вечер он, ничего не подозревая, шел по своим делам. В этот самый момент произошло то, что в корне поменяло жизнь обоим. Она. Случайное пересечение глаз, улыбка, что и положила начало этой истории. Тогда всё казалось совсем иным, всё было искренне и наполнено чувствами. "А сейчас что?"-, негромко спросил он себя вслух. А сейчас он снова на той аллее, где проводили почти каждый вечер они. Тогда ещё вместе. И снова сигарета, он присел на лавку, глубоко затянулся и, пытаясь что-то или кого-то найти, уставился в даль. Теперь каждый вечер проходит так. Но этот вечер особенный: ровно год со встрече на этой аллее. Встрече, что стала последней...
  
   "На утро всё кажется не таким серьезным, как казалось вечером. Даже скорее смешным."-с этой мыслью он открыл глаза около полудня. Очередной день, что не оставит после себя ничего. По крайней мере, для него самого. Он перестал видеть смысл в чем-либо с её потерей. Что же всё-таки произошло между ними? Этот вопрос интересовал их обоих: на другом конце города с этой же мыслью она не могла уснуть уже которую ночь, словно повторяя ночь после их последней встречи. Прошёл ровно год, боль и досада до сих пор переполняла обоих. А осталась ли любовь? С этим вопросом он закурил сигарету и прижался к стене. Впереди ожидал день полный дел и встреч. Тех ли встреч, что были ему нужны?-Конечно же, нет.
  
   Во время того, как он проводил тот знаковый для обоих вечер в парке, она прогуливалась по тому самому месту, где они встретились. Её переполняли чувства от мысли, что всё может повторится. Вспомнит ли она об обиде, увидев его? Не думаю, что у нее на это будет время. Надо слишком много сказать, слишком многое объяснить и понять обоим. Ведь всё в тот вечер можно было избежать. "Но как, как мы до этого докатились?"- едва сдерживая слёзы она повторяла про себя.
  
   Дождавшись вечера, он отправился в бар к своему другу. Только он мог понять его в тот момент. "Ты ведь помнишь, что вчера был за день?", вслед за этой фразой они молча выпили по бокалу виски. Молчание отнюдь не было здесь лишним, всё было понятно и без жалких слов. Эта та самая боль, что говорит громче любого. Боль потери. Потери любимого человека.
  
   Чертоги нетрезвого разума заводят его в комнату воспоминаний того времени, когда они были вместе. Те самые полтора года, что дали прочувствовать любовь всем телом. "Я шутил свои дурацкие шутки, дурацкие... Именно так она называла их, глядя на меня с такой нежностью. Как же я хочу снова оказаться там, рядом с ней. Знает ли она, что я её не забуду никогда, как сказал ей однажды? Может бросить всё к чёрту и поехать к ней? Ничего не говоря, просто обнять её, прижать к себе покрепче и не отпускать хоть какое-то время". На этой мысли он снова отправился к сигаретам. Единственное, что до сих пор позволяло ему расслабиться и не сойти с ума. Окончательно сойти с ума. Ведь уже который вечер его окружала гробовая тишина и сожаление, сожаление о том, что рядом могла быть семья. Семья, что построили бы они вдвоём, такой, какой видели только они. Их видение отличалось от того, что видел каждый по одиночке. Они будто бы дополняли друг друга. Она плакала от радости, а он скорее пытался убирать слезы. Ведь её слёзы вызывали у него боль сильнее, чем какой либо удар. "Минор, что я сыграл мимо нот",- с этой фразой в голове он уснул, а завтра ожидал очередной день, насыщенный и пустой одновременно.
  
   За окном светало, горячее летнее солнце вновь нагревало планету своими лучами. Очередное утро, что они встретили вместе. Жизнь казалось очерченной далеко наперёд. Но не будем сейчас об этом. Он, по обычаю, проснулся раньше её. Прижал к себе сильнее, будто пытаясь передать ей этим хоть немного чувств, что испытывал к ней. Первая любовь. Разве стоит ещё что-то говорить об этом? Всем и так все ясно от этих двух слов, что порой делают из нас совсем других людей. Лучи света нежно окутывали локоны волос цвета осени, как бы скорый крах всего этого. Но разве сможет кто-то обмануть себя? Только с ней он чувствовал себя счастливым. Будет ли еще такой человек? Это ни чуть не волнует. Сейчас есть то, что есть-она. И больше ничего не надо. Лишь аромат бодрящего кофе, что по тому же обычаю, оказывается каждое утро в их постели. Знала ли она, насколько важно ему делать это каждое утро? А знал ли он, что она ценит это больше всего в этой жизни?
  И снова момент, когда слова окажутся лишними. Нежный поцелуй таким утром куда лучше любого "доброго утра", не так ли? Так было и в этот день.
  
   Согласитесь, после таких воспоминаний все проблемы, что были между вами кажутся пустяками. Разве стоило их менять на это одиночество? Разве есть что-то важнее времени, проведенного с любимым человеком? Ответ для каждого свой, но каждый ли скажет себе правду? Именно с такими мыслями он проводил очередной вечер в одиночестве. В кармане есть пачка сигарет, но всё-ли не так плохо?
  
  
   У всех есть свои причины жить, или наоборот, не жить. Слишком банально звучит и само по себе не имеет смысла. Всё может изменить лишь одно слово. Всего лишь одно- "Мечта". У каждого она, опять же, своя. Её нам подсказывает душа. Уж с ней мы совладать точно не в силах. У него тоже была мечта. И здесь опять есть одно слово, дающее иной смысл. Может, Вы заметили его, а может и нет. "Была". Потеряв однажды её, он потерял и мечту. Воспоминания о хорошем, немного размышлений, но на деле совсем иное. Надо жить дальше. Как раз об этом, задумался он, закурив свою очередную сигарету. Время что-то менять, но что? И дым, так нежно струится вверх, окутывая все вокруг. Едкий дым, что порой является единственным спасением для него. Любить то, что тебя по-немногу убивает, знакомая ситуация для него. И он нашел из нее выход, может и ошибаясь в этом.
  
   И всё же Первая Любовь. Каждый раз прочитывая это словосочетание, где-то внутри чувствуется что-то особенное. Это особенное для каждого своё, но у них оно было одно на двоих. Встретившись однажды, они не должны были более расставаться.
  
  
   Глава 2
  
   Что для тебя любовь? Просто слово или что-то более? Ты болен ею и будто воин на поле боя бьешься за неё? Хочется, чтобы каждый задумался об этом, а не пытался отшутиться ничем. Однажды это коснётся каждого. Даже не коснётся, а резко ударит. По голове. А что же тогда потеря этой самой любви? На этот вопрос вообще есть ответ? Сколько он не пытался найти его в себе, выходило ровным счётом ничего. Долгие попытки найти ответы на вопросы, что остались, скорее всего, в прошлом, не привели ни к чему. Удивительно? Ни чуть. Обида на себя. За что? За то что отпустил. Но есть ли в этом вина? Может ей не стоило уходить? Теперь обида на неё. А есть ли смысл в этих обидах? Вопросов много, а ответы найти придётся каждому самому...
  
   Попытки забыться, алкоголь, любимые сигареты. "Саморазрушение? Или постройка себя нового? К чему я вообще стремлюсь?"-в очередной раз сигарета открыла новый виток в его раздумьях. В такие моменты чувства отходят на задний план, солирует боль, которую хочется быстрее заглушить. Новые знакомства, девушки, те же самые прогулки по аллеям вечером, те же самые ночи вдвоем, но... Чего-то все равно не хватает.
  
   "Перестанет ли мне это когда-нибудь сниться?",- первая мысль, что приходит ей каждое утро. Она также хочет забыться и начать новую жизнь. Где будет иное счастья, новые эмоции, друзья, знакомые. И все это есть. Новая компания больше не оставляет времени на то, чтобы грустить каждый вечер, гулять по тем местам, но всё может измениться в обратную сторону в один момент. Всё это вечная драма, где есть только он и она. Но последняя встреча редко оказывается последней, как было и в этой истории. Спустя некоторое время, после той роковой годовщины, когда вроде бы всё наладилось, происходит то, чего они так желали и боялись.
  
   Обычный зимний день, снег идёт стеной и все поскорее торопятся дойти до дома. Каждый занят своими мыслями. Что может прервать эту рутинную череду событий? Случайно брошенный взгляд. "Это она? Чёрт, этого не может быть. Её не должно было быть здесь",- мысли в голове совсем не сходятся с тем, что он испытывает на самом деле. Теперь она выглядит совсем по иному, повзрослевшая девушка, но всё с теми же локонами волос, что так сильно запали в душу, эти глаза цвета неба, в которых хочется утонуть навсегда. Случайный взгляд, что не даёт отвести глаза в сторону. Как быть теперь? Ведь каждый планировал эту встречу по-своему и у каждого всё пошло не по сценарию. К чёрту предрассудки и просто поцеловать её так, чтобы она не смогла больше уйти? А что сделает она?
  
   Ещё с утра она чувствовала, что этот день будет особенным. Женское чутье или магия ведьм. Кто знает, что это на самом деле. Самые обычные вещи казались ей волшебными в этот день. Снег ложился на землю как-то по особенному, люди выглядели добрее. К чему всё это? Весь день её не покидало это чувство. Волшебное чувство задумчивой мечтательности, что она испытывала после встреч с ним. "Как же мне не хватало этого... И его.. Не хватает..",-кротко прозвучало в её голове. Самое время переключиться на что-то другое. И вот вечер. Ждала ли она его? Немного забывшись она шла под свою любимую музыку, наслаждалась волшебством природы. Лучи света переливались среди снежинок и нежно касались лица.
  
   И вот этот самый момент, к которому они шли весь день. Снова боль и досада или глаза полные любви? Чего ждать от этого? Он долго будет вспоминать эту встречу. Снова череда ночей без сна, но с любимыми сигаретами. "Сложно ли уйти от любимого человека? Даже не так, возможно ли это?",- очередной разговор с самим с собой. И так до утра, перебирая каждое мгновение того вечера. Всё случилось так, как должно было случиться. Так как хотели вместе, а не каждый по отдельности. Ещё ни раз это поможет им в будущем. Но сейчас перед ним очередной рассвет за окном и никого рядом. Как скоро это одиночество поглатит окончательно?
  
   Ложь. Те самые слова, что погубят однажды всех нас. В этот момент врать себе было никак нельзя. Та самая встреча, слёзы в её глазах и он, как раньше, скорее пытается успокоить и обнять. Будто бы Весь мир замер вокруг на это мгновение, что растянулась на вечность. Долгожданное объятие, чувства от которого не передать никакими словами. "Как же долго я ждал тебя, родная",- едва сдерживая себя прошептал он. Словно дрожь пробежала по всему её телу. Такое мог сделать только он, только он знал, как сделать её счастливой одним словом. Соврал ли он? А смогли бы Вы соврать в этот момент? Их объятия не были настолько нежны прежде, настолько жадно они прижимали друг друга, словно пытаясь воссоединиться воедино. Та сцена, что не понять проходящим мимо. Боль перемешивается с самыми чистыми чувствами, всё это переносит тебя совсем в другое измерение, измерение созданное для вас двоих. И как же не хочется, чтобы этот момент заканчивался, ведь именно в нём и есть большая часть составляющей нашей жизни.
  
   Может ли что-то убить эту любовь в тебе? Бред или что-то реальное? Может снова попытка сбежать от себя и своих чувств? Кто даст ответы на все эти вопросы? И как же обидно, что все ответы порой кроются в человеке, которого нет рядом. Можно ли поверить себе после того, как довёл жизнь до такого? Очередной вопрос в никуда.
  
  
  Глава 3
  
   Два совершенно разных человека, встретившись однажды, не могут более потерять друг друга. Как бы не манили тебя все четыре стороны, есть человек, что манит тебя куда сильне всего на свете. Именно с этим человеком связана твоя мечта, а может он и есть мечта. Она и он. История, что знакома каждому и каждый видит её по-своему. И я более, чем уверен, что у каждого есть свои имена для них обоих, не так ли? А если и нет, то обязательно появится. Ведь у каждого своя история любви.
  
   Впереди ждёт только счастье. Именно та мысль, которая помогала засыпать и просыпаться каждый день. Счастье на двоих. Станет ли она матерью его детей, как он мечтал когда-то? Как их счастье смогло поделить все на такие части? Как теперь ей сказать о своей любви? Столько чувств порой переполняют тебя изнутри, что их просто некуда деть. И эти образы в голове... Как же ей все таки к лицу платье невесты... Моей невесты... Сколько всего должен был сделать для неё. А сейчас ей оно надо? Моя ли она или нет? То самое счастье по имени... Сами знаете её имя. Именно её имя и дает Вам силы делать что-то каждый день. Делать так, чтобы она не была чьей-то любовью, чтобы в её сердце всегда было место для тебя.
  
   И всё же стоит вернуться к той встрече. Ведь всё рано или поздно заканчивается. Вот закончился и тот момент. Жизнь в очередной раз поделена на "до" и "после". Что было "до" более менее понятно, а что же было после? Она не могла не почувствовать всех тех чувств, что он испытывает к ней. Он не мог не понять, что она ждала его больше всего всё это время. Будут ли они снова вместе? Этот вопрос пугал обоих. Стрелой пронзал сердце, что и так было изранено. Молчание. Чертово молчание, что снова рушит жизнь. Как же оно разъедает его изнутри. "Куда же она уходит? Чёрт, это всё я. Почему я ничего не сказал ей больше?",- с этими мыслями он остался посреди улицы, а вокруг всё так же сыпал снег. Они встретились зря? А Вы считаете такие встречи временем, потраченным зря?
  
   Что чувствовала она? Как в очередной раз можно было уйти от своей любви, а может быть, и судьбы? Все эти вопросы не делали её спокойнее. Слёзы стекали по милому лицу, слегка касаясь губ, что так ждали поцелуя. Впереди казалось была только пустота. "Я снова разбила ему сердце. Сердце, что он подарил мне. Я разбила своё сердце"
  
  
  
  Глава 4
  
   Сколько времени порой уходит впустую, на пустые раздумья и разговоры ни о чём. Расходуем время на людей, которые нам вовсе не нужны, вместо реального счастья, которое часто очень рядом. Мы слишком слепы по отношению к тому, что может сделать нашу жизнь намного лучше. Он- словно олицетворения современного человека: уничтожает себя своими же мыслями изнутри. Чего ему не хватает? Жизнь вполне себе хороша, даже без неё. Но очередной вечер он проводит в компании особы, имя которой абсолютно никому не запомнится. Очередной номер в списке побед или порочных ошибок.
   "Сколько можно этой утопии? Жизнь продолжается, пускай и без неё",- с этой мыслью начался совсем не очередной день. Теперь встреча с ней не будет чем-то особенным, ведь она ушла не в первый раз. Что будет дальше с ней? Ответ ему вовсе неинтересен. Надо строить жизнь дальше без тех людей, что ушли однажды. Время теперь не идет так мучительно, дни наполняются приятными моментами. Все приходит в норму, мысли больше не тревожат по ночам. Лишь сигарета во тьме напоминает о том прошлом, что когда-то так тревожило душу. Постепенно былые чувства уходят в то же прошлое, куда ушла когда-то и она. Даже если и вернется, будет уже поздно. Больше даже не друзья. Может и любит, но просто отвык.
   И под дождём теперь стоит с другой. Ничего больше не ждёт, всё вроде как рядом. Так будет лучше, но кому? Выпьет за любовь не наливая, сразу с горла. "Если будет лучше так, то и пусть",-очередная сигарета и бокал вина выпит до дна. Она похоже не любит, а просто смеётся. Но уже неважно, новая жизнь.
  
  
  Глава 5
   Густой туман окутывал улицу по пути к домашнему теплу, но дорога в который раз лежала через место, обреченное быть болью до самого конца жизни. Проходя этот путь, словно наказание, всплывала мысль пойти другой дорогой и больше не думать об этом. Но снова эта тропинка, и снова две берёзы, что стояли на месте первого поцелуя, словно обнимая друг друга и олицетворяя любовь. "Просто пройду мимо, я забыла",- уверенно она повторяла в голове. Забыла, но о чем? О нем, или о той самой дате? Холодный ветер ударил в лицо, словно давая повод вновь пустить слезу и остановится, просто не давая пройти мимо этого места. Прислонившись к березе, она не могла больше врать себе. Никто не мог заменить тех самых нежных прикосновений рук, что так робко и нежно вызывали мурашки по всему телу и бросали сердце в вулкан чувств. Никто и никогда больше не обнимет так, чтобы слова были лишним, чтобы только двое, только вместе. И улыбка неосознанно выдала ее радость от воспоминаний, что так долго терзали ее. Холодные руки коснулись лица, приводя в чувства и не давая согреться. "Только он способен согреть меня",-колко и броско вскрикнуло подсознание в голове, прошел целый год без встреч и уйти с этого места можно было только к нему. Она понимала это как никогда раньше.
  Глава 6
   Очередное утро началось с тумана в голове, который мешал ещё и за окном. Рутина всё так же ждала и не позволяла остановиться даже на секунду. Выйдя на улицу и ощутив все радости дождливой погоды рука неосознанно потянулась в карман за пачкой сигарет, но телефон испортил и без того ужасное утро мелодией звонка. Пройдя испытание монотонным разговором ни о чем, он закурил сигарету и уставился в телефон. Очередная порция едкого дыма смешалась с замешательством от увиденного. Та самая дата, которая началась черным днем в календаре. Ведь прошло достаточно времени, чтобы забыться о тех ежедневных страданиях. Но эти две цифры окончательно выбивали из калии. Снова забыть обо всем и позвонить? Или бросить все к чёрту и поехать к ней? Вопросы только незаметно довели до места назначения, где можно было забыться. Каждая свободная минута вызывала панику: раньше он отправлял ей хотя бы одно слово, чтобы порадовать и подбодрить, а сейчас... День, который мало что исправит, хоть и доставит массу боли.
  
  Глава 7
   Уставшее сердце требовало радости, что воплощалась в любимом человеке. Губы требовали нежного соприкосновения, что порождает желание жить дальше. Хмельное ощущение любви добивало и без того ужасный день, что был раньше счастливой датой. И лишь нежное мурчание котёнка, который был воплощением их самых нежных чувств, давало возможность согреть ту любовь, что нашла место в сердце. Чувство тоски и усталости все больше поглощало в воспоминания. Лишь тихий стук в дверь оборвал этот ритуал верности и заставил вернуться в жизнь. Еле передвигая ноги, он с неким страхом направился к входной двери, надеясь увидеть ее, но при этом боясь встретить там кого-то другого. Момент, что длится всего пару секунд, растягивается на целую вечность для сердца, которое бьется лишь для того, чтобы дождаться момента встречи и воссоединится со своей половиной. Резкая дрожь охватило тело и он прикоснулся к замку, чтобы отворить дверь. Она. Это была она. Какие могут быть еще слова? Сердце забилось как никогда раньше, слезы радости проносились по лицу. "Проблема была лишь в одном, в том, что я проснулся",-осознание этого вызвало мгновенную смерть, смерть всех чувств внутри, которую не передать словами.
  
  Глава 8.
   Перебороть себя и уснуть не вышло, так же как и пойти к нему. "А вдруг он уже с другой?",-мысли, что всегда портят истории любви. Ведь раньше ей не приходилось идти первой, раньше она лишь ждала его, а теперь не могла простить себе того, что снова ушла домой с того места, как когда-то от него. Все мы знаем сюжет, который кажется слишком банальным, но так часто переносится в жизнь, заставляя себя чувствовать так же плохо, как и его развитие. Два одиноких сердца, что не могут больше быть вместе. Трагедия, о которой часто плачут девочки и ухмыляясь пропускают парни. Он все еще не научился просыпаться без ее поцелуя с утра, она все еще не может уснуть без его объятий. Самые незначительные вещи нашей жизни, которые при разлуке становятся лучшим воспоминанием и предметом страдания. Как жить дальше без улыбки, что стала важнее себя самого?
  
  Глава 9.
   Что было дальше мы и без слов знаем сами: оправдания своей нерешительности и бесконечное страдание, решение которому известно всем. Воспоминания со временем забываются, а чувства навсегда остаются на своем месте. Уйти от этого, увы, никто не сможет.
  Но не все мы сразу это понимаем, от того и решила она сменить дорогу домой, а следом и дом, чтобы найти приют если не своей любви, то хотя бы себе, не причиняя больше столько боли и страданий. Уехать куда-то и оставить все позади, но так и не решится хотя бы позвонить и сказать пару слов, спорное решение, но увы. Ей как никогда казалось, что воскресить их любовь уже нельзя и наблюдая за окном сменяющуюся картину она планировала новую жизнь, где будет счастье и без него.
   Отпустить всё взбрело в голову и ему. Осталось лишь простить. Простить себя или её? Скорее себя. Она не может быть виновна ни в чем, ведь она такая... Такая своя. Разве она может сделать тебе больно? Она, именно она, дает тебе всё, чтобы ты жил и улыбался от простого сочетания букв, что складываются в ее имя. Эти мысли не могут больше дать страдать, осознание приходит куда позже тоски. Словно яркий луч весеннего солнца она освящала серую жизнь и наполняла искренной заботой и лаской. Лишь с ней ты смог испытать то чувство, что раз и навсегда перевернуло всё вокруг. Разве можно оставить это позади? Звук захлопнувшейся двери дал свой ответ.
  
  Глава 10
  Порой, словно мираж в пустыни, в глазах всплывают образы самых сокровенных желаний. И вот уже перед тобой та самая девушка, что не дает оторвать взгляд. Волосы нежно спускаются по телу и блестят от лучей солнца, глаза наполнены блеском и черты лица, что отпечатались в твоем сердце. Нежные руки, словно шёлк, наполняют каждое прикосновение такой нежностью, что ты готов мурчать громче любого кота и никогда не отходить и на шаг. Ее голос снова прозвучит лучше любимой песни и снова эти карие глаза не оставят у тебя никаких слов, чтобы описать, насколько она прекрасна. Наслаждение этим моментом. Как же она прекрасна... Как я не замечал раньше этого? Как я раньше мог отпустить ее без поцелуя даже на секунду? Ей никогда не узнать, насколько она прекрасна, ведь я сам не в силах осознать всю магию ее красоты. Любимая...
  
  Глава 11 Отпустить её уже было нельзя. Впервые за долгое время он двигался маршрутом, что знал лучше всего. Маршрут любви, никак иначе. Вместо сигареты, в руке был букет цветов, что не мог передать все, что он чувствовал к ней, но без него было никак. Ведь когда он дарил его в последний раз? Больше года назад? Так нельзя. Он понимал это куда больше, чем мы можем себе представить. Всё вокруг было как нельзя лучше, солнце впервые за долгое время светило и согревало, словно подгоняя его. Вся боль расставания, казалось, уже была позади и перед ним была тропа к счастливой жизни рядом с ней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"