Зюлёв Леонтий : другие произведения.

Как поступить?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я думаю о будущем внучки

   У меня гостит внучка и естественно мне приходится жертвовать многим ради того чтоб заниматься с ней. Приходится и рисовать, и играть в игры, что придумывает она и мультики ей включать на компе. Хоть я и стараюсь её от компа отвлекать. Много времени уходит на прогулки. Но зато какое удовольствие видеть как она развивается осваивая каждый день что-то новое.
  
   Поначалу она рисовала одни каракули, но вот уже можно признать в картинках хоть и с её объяснениями смысл и вполне конкретные предметы. Не очень понятная и разборчивая речь день ото дня становится всё чётче и точней, и мой маленький философ выдаёт такие умозаключения, что диву даёшься. Естественно я рассказываю её массу сказок, которые она мгновенно запоминает наизусть и требует новые. Читаем мы и заучиваем стихи.
  
   Несколько дней назад я тут воевала с двумя тётками. Обе они пишут никчёмные стихи. Ну да это бы и ладно, мало ли что ударит в голову. Но эти корявые стишата настолько диссонансны с теми, что я читаю внучке и которые она с лёгкостью запоминает, что я поневоле ввязалась в полемику.
  
   Стихи моих визави сделаны так аляповато и непрфессионально, что вызывают отторжение даже просто своим видом. Тем не менее, нашлось несколько человек расхваливающих их и дамы зазвездили, возомнив себя поэтессами.
  
   Я с ужасом думаю к чему придёт страна если таким "поэтессам" дать волю и возможность печататься, как раньше, миллионными тиражами.?! Привожу образчик одного из этих авторов. Дама пишет, что в детстве ей мама присылала такие стихи:
  
  "На легендарных кораблях
  Сражаемся мы стойко.
  И вот пробита уж броня
  Её нам не заштопать.
  Иду ко дну . Одна иду,
  Корабль свой не брошу.
  Команда салютует мне,
  Из шлюпок, вскинув вёсла.
  Останусь я навеки там...
  Мечтала стать героем.
  На легендарных кораблях
  Сражайтесь до кингстонов.
  
  На легендарных кораблях,
  Друзья, сражайтесь стойко."
  
   Другая "поэтесса" расхваливает это стихо, напевая дифирамбы автору.
  Почему-то подумалось что нынче этот автор пишет такие же корявые стихи потому, что мама в детстве не привила вкуса к настоящим стихам, заменив их своим суррогатом.
  
  И ещё я подумала: если я стану читать такие вещи внучке навряд ли она запомнит их без рифм с корявыми словами и терминами, которые ребёнок не в состоянии понять.
   А как думаешь ты, мой читатель? Нужно ребёнка окунать в подобное, чтоб закалить вкус?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"