Зюлёв Леонтий : другие произведения.

Девочка на войне

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По главам

  Глава. 8 Группа Омега
  
  
   - Вы хотите сказать, что родители погибли не в теракте? - спросила побледневшая женщина, сжав побелевшими пальцами подлокотники кресла.
   - В теракте, но за его организацией стоят другие люди, чем те, на которых свалили вину СМИ. Но мне придётся опять немного вернуться назад, - ответил Айно.
   В работе разведки существует негласное правило: меньше знаешь, дольше проживёшь. Это касается всего и собственно: программ, проектов и конкретных операций, не касающихся лично тебя, но так же и личных знакомств. Не знаешь человека - не сумеешь причинить ему неудобств. Круг знакомых разведчика в организации очерчен довольно жёстко. Попытки завязать знакомства пресекаются и могут вызвать подозрение собственной безопасности, если они назойливы. Тем не менее, и в таких условиях возникают дружеские отношения, за счёт которых и расширяется круг людей, занятых одним делом. Оракул попал в разведку случайно. К непосредственной работе по сбору информации его не привлекали, но он многое готовил, без чего невозможна работа других. Технический отдел - это своего рода научно - исследовательский институт с производственной базой. Умники вроде Оракула обычно оказывались там, не имея возможности реализовать свои идеи "в миру". То есть, в обычной жизни их считали кем-то вроде городских дурачков или сумасшедших, что зачастую соответствовало истине. В техническом отделе он почувствовал себя рыбой в воде, пусть многие относились к нему снисходительно: языков не знает, образование техническое, физически ноль, при виде крови в обморок падает. Ну, и какой из него солдат да ещё невидимого фронта - элиты разведки? Но, но чудовищно изобретателен, хитёр, может расколоть любого агента при контакте, владеет гипнозом и способностями, которых нет у самых подготовленных шпионов. Много раз он фактически один разрабатывал операции, за которые не хотели браться прошедшие огонь и воду агенты. Его изобретательность вселяла страх даже в бывалых разведчиков. Сколько ликвидаций он подготовил так, что ни у кого не возникло и тени сомнения, что это не естественная смерть или не самоубийство. Его детищем стала группа "Омега", название которой придумал он же. Омега - последняя буква одного из алфавитов всё - край, за ней нет ничего и никого, как говорил он. Его идеи однажды с успехом реализовали, когда понадобилось убрать распоясавшегося царька в одной из южных республик, объявившей о своей независимости. Суть идеи, как он хвастался потом нам, заложил его преподаватель, читавший студентам теорию изобретений. Есть приём предварительного действия, когда что-то делают заранее, что потом используют в нужных целях. Например: сбрасывают в определённых точках снаряжение и питание для диверсионных групп, облегчая переход границы или линии фронта.
  - Соломки постелить, - усмехаясь, говорил он. Соломку тоже изобрёл его отдел. Это была взрывчатка, неотличимая даже при химическом анализе от силикатного кирпича. Силикат взрывоопасен в виде пыли. А получающийся при этом объёмный взрыв страшнее по последствиям, чем ядерный. Группа "Омега" и занималась этими "предварительными действиями". Её человек внедрялся в строительную организацию и закладывал в нужных местах кирпичи или плитку из этой взрывчатки. Взрыв инициировался специальным излучателем. Мины невозможно: ни обнаружить, ни отличить от обычных стройматериалов. Омега закладывала эти мины, согласно указаниям Оракула, в здания и сооружения, которые выбирал он. А он знал чем руководствоваться предвидя некоторые события. Большинство "заказов" продиктовало руководство организации, но кое-что он делал на свой страх и риск, в расчёте на будущее.
   Южный царёк взлетел на воздух в правительственной ложе нового стадиона, на котором происходил товарищеский футбольный матч. Естественно, ложу перед игрой досконально обследовали даже применив собак натасканных на взрывчатку. Пронести мину никто из окружения не мог. Царёк очень гордился своей службой безопасности. Контактируя с Оракулом по работе, мы знали о подобном. Конечно, никаких сведений, где, для чего и сколько заложено подобных мин, мы понятия не имели. Но карта или что-то подобное должна существовать. Сам Оракул уничтожен, но остались работники его отдела Омега. Те, кто разработал, инициатор. Сам учёный-химик Оракул и понятия не имел, как он устроен, он подал лишь идею. Воплотили её инженеры отдела.
   - Айно, вы хотите сказать, что мама и папа уничтожены такой миной?
   - Именно это! Где, сколько ещё таких "сюрпризов" и кто может привести их в действие, мы не знаем. Пока вы должны многому учиться, а мы искать информацию об убийцах и установщиках мин. Кто-то же нажал кнопку инициатора, хотя по чьему заказу - догадаться нетрудно. Всё имеет вид теракта, а не ликвидации. И вина возложена на мифических террористов - смертников.
   - Но, ведь там погибло много совершенно посторонних людей?
   - Руте, когда угроза значима для власти, она не считается с потерями ни своих, ни чужих.
   - Но это же чудовищно!
   - Такова власть во всём мире. И... взрывчатка химически стабильна, и может сработать, где угодно в течение десятков лет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"