Зюлёв Леонтий : другие произведения.

Девочка на войне

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По главам

   Часть первая
  
   Глава 1. Девочка
  
   Она: хохотушка, веселушка и заводила, немало доставляла хлопот учителям и родителям, пока училась в школе и вузе. Отец хотел мальчишку, но родилась девочка и он, смирившись с тем, что жена больше родить не сможет, воспитывал её как пацана. Из - за этого иногда возникали споры, но она умела сглаживать острые углы. От отца она унаследовала спортивную фигуру и всяческие умения не очень-то нужные девчонке, но высоко ценимые сверстниками. Занималась рукопашным боем, гоняла на байке, спокойно могла прожить неделю на природе, нимало не заботясь пропитанием и комфортом, которые могла добыть и организовать. Чтобы не обижать мать, свободно владела несколькими языками, превосходно пела и играла на гитаре, разбиралась в литературе и искусстве. К двадцати пяти годам за плечами была престижная школа и не менее престижный вуз. Работа сама нашла её, знакомый отца пригласил её в свою фирму на должность представителя по связям с иностранными поставщиками. Весь мир лежал перед ней.
   Всё рухнуло в одно мгновение. С букетом любимых мамой алых роз, она встречала родителей, возвращавшихся из Стокгольма из очередной рабочей поездки. Самолёт прилетел из минуты в минуту, и улыбающиеся родители помахали ей рукой из дверей зала прилётов. Её оттеснила в сторону какая-то официальная делегация встречающих и на мгновение родителей перекрыла одна из колонн зала. Это её и спасло. Взрыв прогремел именно в это мгновение. Уцелевшие хлынули через поваленный хлипкий барьерчик, отделявший зону прилёта и устремились к месту взрыва. Она бросилась одной из первых, оступаясь и скользя по частям человеческих тел, обломкам и лужам крови. Мать была ещё жива. Отца нигде не было. Только потом она поняла, что его просто разорвало на куски. Наклонившись над истекающей кровью мамой, она успела разобрать её последние предсмертные слова.
   - Дочка, пожалуйста, постарайся простить их...
   Больше мама ничего не успела сказать и умерла на её руках.
   Она не закричала, а в несколько секунд поседела.
   Налаженная жизнь кончилась. После похорон родителей она продала их квартиру и исчезла. Никто из знакомых никогда больше не слышал о ней и понятия не имел, куда она пропала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"