Зюлёв Леонтий : другие произведения.

Девочка на войне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По главам

  Глава 2. Война
  
   Эта война началась давно и идёт постоянно. Начало её скрыто за давностью лет. Можно считать началом убийство Каином Авеля, если ты истый христианин и веришь без оглядки Библии. Если не веришь, считай началом убийство предком: австралопитеком, питекантропом или кроманьонцем, себе подобного.
   Война идёт постоянно, каждый день, каждую минуту и секунду. Ни остановить, ни предугадать, где будут очередные жертвы и сколько их будет, не в силах никто. Для чего идёт эта война, понятно очень смутно, но что она кончится только с последним человеком на планете, не вызывает сомнения.
   В войну втянуты все до единого: от новорожденного до разбитого параличом старца. Один мудрый сказал: у войны не женское лицо. Он ошибался. Женщины участвуют в ней наравне со всеми и иногда более успешно, чем остальные.
   Иногда война переходит в видимую фазу и становится войной в полном смысле: со стрельбой, колоссальными средствами уничтожения, неисчислимыми жертвами. Победа или проигрыш одной из сторон не имеют значения. Проигравшие могут жить лучше победителей и наоборот. Как нельзя спрогнозировать ход войны, так и её результат. Одно несомненно - с наступлением мира война не заканчивается никогда. Она таится, переходит в другую фазу, но кончится ей не суждено.
   Результат этой войны известен всем, но настолько, что всёрьёз его никто не воспринимает, хотя он подспудно сидит в каждом. Это - страх. Страх стать жертвой войны. Страх быть призванным в ряды её бойцов. Страх за близких, оставленных дома. Страх выйти на улицу и не вернуться домой. Люди пытаются обмануть этот страх и немногим это удаётся. Кому нет - глушат его всеми подручными средствами. Отгородившись от мира легионами охраны и бетонными заборами, они вдруг замечают - страх только стал больше и пронзительней, а нищие и бездомные почти не замечают его. Страху подвержены абсолютно все. Может быть, только душевнобольные, живущие в своём мире не знают о нём, но и их он настигает на конце иглы шприца медбрата - садиста.
   Войну невозможно прекратить никому, она давно уже сама по себе и ухоженные и благополучные страны, втянуты в неё, нисколько не меньше, чем остальные, до диких племён Амазонии - все её солдаты и жертвы. Где она покажет свою очередную нечеловеческую гримасу не знает никто, даже наивно полагающие, что держат руку на её пульсе. Их она настигает ещё чаще из - за угла или чердака: пулей снайпера, случайным маньяком или предательством близких. Никто ни от чего не застрахован в этой войне: ни рядовой, ни командующий в бетонном бункере, ни известный и уважаемый человек.
   Эта война непрогнозируема. Это усиливает страх. Никто не в силах определить, где будет следующее сражение и сколько оно унесёт жизней. От ухоженной Японии с газовой атакой в Токийском метро, Нидерландов, с вполне вменяемым стрелком и башен - близнецов в благополучной Америке до дикой Азии - никто не в силах определить очередную кровавую жатву.
   Генетически человеку присуща агрессия и она требует выплеснуть её, не важно на кого, если этого не сделать - она сожрёт тебя изнутри. Умное руководство этой агрессией позволяет увеличить число жертв. Но иногда агрессия изворачивается и от неё уже не спастись и самим руководителям, она жрёт их. Если ей совсем уж некуда податься - своё тело всегда под руками и с ним - то можно сделать, что угодно.
   Так думала Девочка, направляясь на встречу с респектабельным господином - вербовщиком в Иностранный Легион.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"