Зюлёв Леонтий : другие произведения.

Панацея

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она боролась, но пока болезнь сильна. Светлой памяти Валентины Овсянниковой посвящаю я эту статью.

  Посвящаю эту статью одному из моих избранных авторов на сайте Проза.ру: http://www.proza.ru/avtor/valiaovs
  который не только борется с болезнью, но и рассказывает о своей борьбе, людях и учреждениях, способных, действительно, помочь.
   К сожалению Валентины больше нет с нами, с десятого марта 2016 года. Скорблю.
  
  На эту статью я решился только потому, что в последнее время на страничке Валентины всё чаще появляться субъекты (не могу их считать людьми), вселяющие больным несбыточные надежды.
  
  Материал из Википедии:
  
  Панаце;я - мифологическое универсальное средство от всех болезней. Поиском панацеи занимались алхимики. Название происходит от имени греческой богини Панакеи (всё излечивающей), дочери Асклепия - бога медицины и врачевания в древнегреческой мифологии.
  
  Сегодня термин "панацея" употребляется в образном смысле, означая предполагаемое средство, которое решит все проблемы, причём не только медицинского характера. Обычно употребляется с частицей "не". Например: "Фитотерапия эффективна при лечении многих болезней, но она, всё же, не панацея".
  
  Любой нормальный человек понимает, что универсального лекарства от всех болезней, кроме смерти, не существует. Но, как продолжаются попытки создать вечный двигатель, так не прекращаются поиски универсальных лекарств, лечащих всё, ну хотя бы не всё, а гарантированно побеждающих пусть одну болезнь.
  Поиски эти ведутся во всём мире и, надо признать, успехи в некоторых областях колоссальные. Если раньше человек умирал от испанки или чумы, причём миллионами, то благодаря медицине, эти болезни практически исчезли с лица Земли и если даже возникают где-то их очаги, то они блокируются, не вызывая эпидемий и пандемий.
  Лечатся и большинство других болезней, причём методы лечения всё время совершенствуются и становятся эффективнее и доступнее. Никому в голову не придёт лечиться от болезней, с которыми справляется медицина, народными средствами. Заболевший идёт к врачу и, если болезнь не вошла ещё в ту фазу, в которой лечение невозможно, то проблем с выздоровлением почти никогда не возникает. Никто не пойдёт к шарлатану лечить, например, СПИД. Большинство инфицированных знают: да, он не лечится полностью, но, благодаря медицине, жизнь может продолжаться и значительно долго. Однако, одна болезнь не даёт покоя, не только пытливым умам в исследовательских институтах и лабораториях, но и огромному числу любителей от медицины. Это - онкология.
  Атипичные клетки - это словосочетание произнесённое врачом, заметьте - врачом, вызывает у человека: шок, нервный срыв, нежелание жить, ступор и другие похожие реакции. Чаще всего за этим диагнозом следует череда лечебных процедур и болезнь отступает, если вовремя обнаружена. Жёсткая диета и приём лекарственных препаратов, иногда позволяют дожить до глубокой старости, как известному писателю Александру Солженицину.
  Основной метод лечения онкозаболеваний - операция, с последующей лучевой и химиотерапией и рядом других процедур, которые очень вредны для организма, но позволяют человеку жить.
  Немалая часть больных, по многим причинам, боится официальной медицины и операции, и тут начинается главное. Больной начинает искать, на его взгляд, способ лечения более щадящий. Где он может его найти? Правильно, в "народной" медицине, она всегда вьётся вокруг и около официальной. Ни одна болезнь не породила столько шарлатанских методов лечения. В ход идёт всё: лечение травами, керосином, заговоры, лечение в пирамидах, лечение содой, различными несуществующими в природе полями, корректировка ауры, открытие и закрытие чакр и прочие методы, имя которым - панацея.
  Возможно, что кому-то помогла народная медицина, но статистики выздоровевших нет. Нет лабораторных исследований, нет достоверных сведений, чем на самом деле был болен пациент (случаются ошибки в диагнозах) и от чего излечился. Кончается лечение у знахарей печально и однотипно. Когда у пациента кончатся деньги, и лекарь утеряет к нему интерес, больной обращается к врачам, время оказания действенной помощи упущено и исход лечения один.
  Я написал эту статью с одной целью. Никаких "народных" средств от рака нет! Поддаваться на уговоры, так называемых "лекарей", бессмысленно. Только медицина, любовь и забота близких могут противостоять онкологии. Страшитесь людей, предлагающих панацею, особенно за деньги и по телефону. А если уж Вы решились прибегнуть к помощи целителя - потребуйте у него лицензию на этот вид деятельности. И задумайтесь, стоит ли это делать, если её у него нет.
  Повторюсь, медицина не стоит на месте и в исследовательских институтах и лабораториях работают далеко не дураки, чтобы отмахиваться от новых методов лечения. Все заслуживающие внимания народные методы проверяются, как, например, лечение содой. Вывод: никакой рак это метод не лечит, а иногда помогает при грибковых заболеваниях. Тем не менее, человек, придумавший это, предлагает лечение от онкологии по телефону и за очень хорошие деньги. Не важно, что несколько его пациентов умерли от форм рака, вполне излечимых в нынешних условиях, об этом он умалчивает.
  Я бы никогда не взялся написать что - либо подобное, но мы с женой десятый год боремся с этой болезнью, а есть люди, которые уже ушли из жизни, доверившись знахарям и начав лечение слишком поздно. Только систематический контроль и квалифицированная помощь в состоянии продлить жизнь.
  Если вы увидите вот такие рекламы своих способов лечения в Интернете ли, в СМИ, или других местах - гоните их авторов в шею, и уж по крайней мере не имейте с ними дела:
  
  Приложение
  ***
  Уважаемая Валентина, у меня есть к Вам предложение, мне удалось неоднократно "взламывать" кодировку болезни. Каждая болезнь начинается не отсюда, а сверху. Меняется формация ауры, микромагнитные межклеточные потоки, меняется динамика микроимпульсов клеток. Эту "перхоть" можно снять, что выходило у меня неоднократно, правда по опасным но бездиагнозовым болезням, мне хочется попробовать, что-то посерьезнее снести, исключить из области постоянного базирования, при том, достаточно всего одного телефонного звонка..
  Может попробовать?
  
  Алек По 14.07.2013 14:36 Заявить о нарушении правил
  ***
  Валентина, взломать человеческий код, интеллект, разум, невозможно, по крайней мере другим человеком, а вот код лишней "био-механической", неорганической культуры, внутри организма человека, может любая бабка заговаривающая болячки, а у меня инфраментальные поля, скорость индукции и фактическое, освобождение от болячек. Я взламываю коды болезни которые идут на "приемник", ретранслируясь на Ваше тело иными словами, биологические составы мне не доступны и не интересны. Нарисуйте свою болезнь отдельно абстрагируйтесь поверьте она сильно, отличается от биологической формации.
  
  Алек По 14.07.2013 17:45 Заявить о нарушении правил
  ***
  Уважаемая Валентина,
  
  Очень рад с Вами познакомиться, пусть и виртуально. Вы очень сильный человек. Вы молодец! Горжусь нашему знакомству. Прямо хотелось бы помочь еще и Виктору, в начале сюжета программы первого канала.
  Поясню, как все то, очем я говорил можно сделать. Честно скажу, за тв.ролик, большое спасибо успел поймать инфраментальный код, обычно надо хотя-бы раз увидеть человека или фото. Интересный у Вас несущий сигнал.
  Итак, как надо сделать, я Вам позвоню, когда буду готов.
  Пока у меня нет Вашего номера. Вот, позвоню и Вам надо будет приложить аппарат исключительно к правому уху, мысленно три раза вдумчиво обратиться к "своему ангелу хранителю", попросить три раза вдумчиво здоровья себе или освобождения от болезни, а дальше моя работа, скажете все когда произнесете свои мысленные просьбы. Дело пятнадцати тридцати секунд. Так что ничего страшного.
  
  С уважением.
  
  Это написано женщине, прошедшей все круги Ада и нашедшей в себе силы написать об этом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"