Зюлёв Леонтий : другие произведения.

Начни с себя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Да все начинали.

   Ага, с Нового года! Нет чего ждать, с понедельника.
   Постоянно встречаю такие призывы в комментах под совершенно разными произведениями. То предлагается ласково гладить по головке новых авторов, чтоб не дай бог не загубить нежный тоненький росточек таланта едва пробивающийся сквозь жуткие заросли бывалых графоманов. То нужно начать относиться к собратьям по клавиатуре уважительно и подставлять правую щеку, если плюнули в левую. Но это мелочи. По-крупному нужно спросить себя, а что я сделал для государства, чтоб оно процветало и хорошело? И спросив признать, что ни хрена и опять начать с себя. Много ещё начинаний предлагают авторы, но суть их одна все безобразия везде и всюду: от собственной души и до Вселенной, творятся от того, что люди ну вот никак ничего не начнут исправлять, именно, в себе.
   Утро, домочадцы спят я один на один с собой и самое время что-нибудь начать. С чего бы? Что же требует корректировки в моём облике и поведении? Да видно много чего. Несовершенен я - это факт и духовно, и физически! С физическим дело просто, как не пытался ничего не вышло. Тело далеко от совершенства, но все попытки победить тело кончились провалом - тело победило. Любит оно и пожрать, и выпить, и прочие излишества нехорошие, а призвать его к порядку не удаётся больше чем на пару месяцев. Вот поле для деятельности, но скоро снегу навалит достаточно, сделаю лыжню и буду его изнурять ежедневными прогулками, а чтоб я не слишком злоупотреблял излишествами обо мне позаботились. Не слишком на мою пенсию разгуляешься. Так с телом всё понятно, начало не за горами.
   С духовным сложнее. С возрастом костенеет в нас духовное и начать его совершенствовать очень непросто, а что мне надо совершенствовать-то? Пораскинем. Удариться в богоискательство, так я признаю, что бог есть раз столько народу верят в него. Начать верить в него, так я пусть не верю в конкретного, но верю что он един и все под ним ходим, и на всё его воля. Не участвую в обрядах посвящённых этому, так они богу-то не нужны. Они нужны людям, в том числе и тем, кто на этом на хлебушек зарабатывает, с...маслом. То есть нечего мне тут начинать начал уже и давно.
   Может я к людям не так отношусь вообще и к соратникам по клавиатуре в частности? Опять не ко мне я к людям отношусь очень хорошо, то денежек подам, то советом осчастливлю, то вденусь в какие-нибудь реальные дела, призванные улучшить. Деревья сажал, дома строил, сына не вырастил, так дочка у меня прелесть и внучка уже подрастает, участвую в этом по мере сил. Ни от чего не кошу.
  К соратникам толерантен и благосклонен и о росточках таланта забочусь даже о полуграмотных и несильно хорошо владеющих великим и могучим. Вдруг да зажжёт в них единый бог свою искру. Пусть пока некоторые шают и смрадно дымят, вдруг воссияют. Тоже нечего мне тут с себя, последнее и так отдам. Чем же усладить мне аппетиты требователей начать с меня? Может читатели этого захотят подсказать мне, а я уж тут и ринусь к началу по страшной силе? Хотелось бы узнать. Чую есть, есть потенциал для начинаний.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"