Зюлёв Леонтий : другие произведения.

Ваши произведения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Собственно, это главное на странице. Остальные опции могут быть использованы или нет, могут быть ужасны или прекрасны, могут не оставить равнодушным или наоборот. Главное же для большинства авторов прозы возможность опубликовать своё творчество.
  Произведения, стоят рядком в списке, ласкают душу, вот он я читайте! Если не распугали предыдущие опции, то конечно же грех не ознакомиться со списком, чего для было и топтаться на странице?
  
  Жанры. Создатели сервера позаботились вволю. Жанры есть на любой вкус. Эстеты конечно же заметят, что некоторых не достаёт, но это эстеты, остальных перечень вполне удовлетворяет. Жанры это первое на что большинство обращает внимание в списке. Причина тому проста, мало читателей "всеядны", особенно, в зрелом возрасте, когда мировоззрение уже сложилось. Из списка жанров мы выбираем то, что ближе нам по духу. Скорее всего это будут те в которых мы пишем сами, если не истые читатели. Список с произведениями в одном жанре может сразу отпугнуть. То есть в нём будут произведения читателю по жанру неинтересные. Я к примеру не читаю детективы и стихи, абсолютно, сколь бы не был гениален их автор. Сразу ухожу, если ничего другого на страничке нет.
  Мультижанровость очень зачаровывает поначалу и конечно хочется такого автора почитать. Даже если Вы пишете в одном жанре полезно разместить написанное в разных это привлекает читателя и пока он не разберётся в подвохе никуда не сбежит. Поэты часто этим пользуются маскируя нетленки под миниатюры. Уважения это, как любое жульничество не вызывает, но чтоб понять, что тебя надули, надо открыть произведение, а это прочтение, а оно так греет нежные поэтические сердца. Мультижанровость привлекает ещё и тем, что интересно, как автору удаётся сочетать жанры, совершенно, противоположные по характеру. Говорят талантливый человек талантлив во всём. Напоследок хочется заметить об одной ошибке новичков. Они как правило выкладывают выстраданное и, на их взгляд, эпохальное. Грубейшая ошибка. Начинать нужно с миниатюр или рассказов. Мало найдётся читателей у которых возникнет желание читать у новичка романы или повести. Короткая проза и только она способна привлечь и удержать читателя на вашей странице.
  
  Форма списка. Их всего две. Можно выбрать любую, но форма разбивки списка на сборники предпочтительнее, особенно, при большом числе выложенных работ. Огромный список из сотен работ поделённый на пятидесятиштучные отрезки гораздо хуже воспринимается, чем тот же список из нескольких сборников с хлёсткими, впечатляющими названиями. К названиям и перейдём.
  
  Как трудно начать новое произведение, так и не менее трудно назвать его так, чтоб цепляло одним видом и не позволило не остановиться на нём. Очень важно название для вещей объёмных. Роман с безликими главами ? -- гораздо менее будет читаем, чем он же, но с названием каждой главы, если их несколько десятков.
  Пространные названия также не способствуют остановке внимания на них. Создатели позаботились, ограничив число знаков в заголовке (иногда его не хватает), но в целом ограничение правильное. Название это первое, что прочтёт ваш гость в произведении, а первое впечатление самое сильное.
  Названия на иностранном языке. Напрягают тех кто им не владеет. Хорошо, если дан перевод. Но, но и для этого нужно открыть произведение, а если перевода нет, а смысл становится понятен только в конце текста трудно рассчитывать, что кто-то дойдёт до этого конца.
  
  Количество выложенных произведений. Есть авторы всё написанное вываливающие на головы читателей. Правильная идея?! Да если их несколько десятков. А теперь подумайте, много ли Вы сможете назвать произведений очень известного автора скажем Михаила Афанасьевича Булгакова или его тёзки Шолохова? Прикиньте, кто по сравнению с ними Вы? Правильный вывод. На прозе есть несколько авторов, которых знают почти все назвать хоть одно их произведение многим не удастся. Отсюда и вывод. Тщеславие от выложенных тысяч произведений никогда не окупится количеством читателей. Ваш список не собрание сочинений и все понимают, что шедевры пишутся не каждый день. Поэтому, если хотите чтоб вас читали придётся поумерить тщеславие. Выложите вещи, которые считаете сильными и желательно, чтоб так считали не только вы. Последний штрих в списке. Первые несколько опусов. Мы устроены так, что смотрим в любом списке всегда первые строчки. Крайне желательно, чтоб их заняли сильные произведения и не только по вашему ощущению, но и изобилующие рецензиями. Если они не оставят читателя равнодушным он прочтёт у Вас всё.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"