Шелест Маргарита Олеговна : другие произведения.

Чужое мнение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Каждый человек в разной степени, но все же считает себя сильными, взрослым, и не зависимым. Но мало кто действительно смотрит правде в глаза. Мы все от чего-то зависимы, мы в буквальном смысле связаны по рукам, социально и экономически, будь то семья, работа или другой человек. Но если эти причины обычные, естественные для нашей жизни, их можно назвать будничными. То есть куда более сильные и не с первого взгляда заметные. Это чужое мнение. Ни одна личность не может считать себя полноценной, пока будет зависеть от чужого мнения. Почему-то нам всем очень важно воспроизвести на всех окружающих нужное впечатление. Мы хотим нравиться. Восторженных взглядов, на новое платье, новый телефон, прическу. Мы берем кредиты на это. Мы живем в убыток себе, но на показ другим. И очень мало людей кто действительно приходит к осознанию, а зачем? Зачем мы живем для других, а не для себя.
   Ведь так модно отдыхать за границей, а значит надо брать кредиты и ехать. И не важно то душа хочет в деревню с удочкой, да и зарплата не позволяет шиковать. Так делают другие, а значит мы то же. Зачем? Все рожают детей почти в школе, не имея ни нормальной работы, ни образования, но это же так круто "я ж мать", а значит и нам надо бежать и быстрее вступать в ряды. И не важно, что сами мы на самом деле хотим совершенно другого. А что ж кажут люди? А что же подумают люди? Почему же мы так сильно зависим от мнения чужих людей? Почему мы откладываем свои интересы, и просто утоляем жажду любопытства других? Мы боимся показаться смешными. Боимся осуждения людей которых видим первый и последний раз на улице, мы не готовы отстаивать свою точку зрения, если они идут в разрез общепринятым.
  Мы откладываем жизнь и счастье. Даже понятие счастье мы подгоняем под общепринятые. Раз все считают, что много зарабатывать это круто, то и нам надо, раз все считают, что надо работать в пятидневку в офисе, и это круто то и нам нужно. Но ведь если ты счастлив работая в деревенском магазине, а вечером вместо бара с кальяном, тебе по душе сидеть на речке с удочкой, и при этом ты счастлив, зачем ты идешь в бар? Потому что это круто, по общественному мнению. Мы меняем себя в угоду обществу.
   Самое ироничное, что осознание того придет каждому, главное, чтобы не слишком поздно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"