Шелест Маргарита Олеговна : другие произведения.

Ночь в лесу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приглашаю на прогулку в ночной лес.

Была ночь. Тихая зимняя ночь. Небо заволокло тучами, но луна, светя своим холодно синеватым светом, все равно виднелась среди них. Деревья стояли в снегу, как будто укрытые белым, серебряным одеялом, нити которого играли в лунном свете всеми цветами радуги, и создавалось впечатление, как будто тысячи драгоценных камней кто- то рассыпал прямо в лесу. Было тихо, завораживающе, зловеще и сказочно тихо. Такая тишина обычно вызывает смешанные чувства, хочется стоять и без конца смотреть на луну, на лес, на избушку, которая расположилась одиноко на опушке леса, и из трубы которой струился дымок. В окнах горел свет, маня путника погреться у печки и выпить отвара из еловых шишек. Дорожка вела мимо избушки дальше в лес, как будто увлекая за собой, но даже в эту ночь, когда свет луны отражаясь на снегу освещал как днем, мало кто осмелился пройти бы дальше этой избушки в лес. Создавалось впечатление, как будто именно эта избушка отделяет сказочный мир от реального, и кто знает, что ждет там, за гранью нашего привычного мира. Кажется, именно в такие ночи и случаются чудеса, и даже взрослый невольно начинает верить, что где-то черт крадет месяц, а ведьма, вылетая из трубы собирает звезды в мешок.
  Каждое дерево, тропинка и веточка начинает излучать сказку и волшебство. Время замирает. Ветер не срывает с пушистых еловых лап снег, и мороз рисует на окнах свой причудливый неповторимый узор. Снег от лютого мороза скрипит под ногами, в звенящей тишине это единственный источник звука, который может раздаться в этом сказочном месте. Мало кого встретишь в это время в лесу, если это не одинокий путник ищущий покой в звенящей тишине зимнего леса, где он хочет найти ответы, на вопросы, которые засели глубоко ему в душу. На такие вопросы, ответы ищутся именно здесь, и только луна и лес крепко спящей под белоснежным одеялом знают на них ответы. Они безмолвно располагают душу к себе, дают возможность заглянуть в самые дальние ее уголки, те уголки в которые человек сам боится заглядывать, дабы иногда там можно обнаружить самое неожиданное, самое простое, но не устраивающее наш разум решение, поэтому эти углы в сознание каждого человека глухо завалены проблемами и другим повседневным мусором, который не дает увидеть простые истины, красоту и волшебство бытия. Только здесь в зимнем лесу, где того и гляди над готовой пролетит ведьма на метле и скроется в трубе избушки, только здесь можно самому себе признаться, в том, в чем никогда не признаешься на людях, принять все как есть, не боясь социального осуждение, ведь ночь не раскрывает чужих секретов. Она только слушает свей безмолвной тишиной, слушает душу, взамен открывая свою. Никто никогда не узнает, какие тайны были открыты на этой опушке, в эту холодную ночь. Через несколько часов будет рассвет, луна уйдет на покой за горизонт, а на ее место выйдет солнце, озарив лес и избушку своим светом, и снег заиграет уже другими красками, веселым праздничным серебром, лес уже не будет манить перейти черту реального мира и навсегда скрыться за его пределами, а будет переливаться на солнце приглашая провести веселый день катаясь на санках и лепя снежных баб. Избушка будет казаться милой сторожкой лесника, и мороз уже не будет так сильно колоть лицо. В лесу будет хотеться погулять веселой и шумной компанией, ведь в такой красивый день никто не хочет оставаться один. Но с прогулки лучше вернуться до темноты, пока ночь и луна опять не вступили в свои права, и лес не озарился мистическим сине-холодным светом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"