Шелест Маргарита Олеговна : другие произведения.

Пушистые лапы зимы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С дерева упал последний желтый лист, забрав с тобой золотую пору осени, уступив место стуже и снегу. Теплые солнечные дни давно закончились, как будто их и не было, пришли сырые серые будни с моросящем дождем, постепенно переходившем в мокрый липкий первый снег, который тут же тает и превращается в липкую черную массу на дорогах. Ковер из золотой листвы тоже постепенно чернеет, а серые ветки-щупальца тянутся вверх к осеннему небу.
  Все затихло и ждет зимы, когда белое пушистое покрывало укроет все и сохранит до весны. Солнце садится все раньше, ночи становятся все длиннее, словно созданные специально для чая и поздних долгих разговоров. Именно осенью вспоминается прошлое, и хорошее, и прошлое, и ошибки, и победы, и хочется верить, что серость пройдет, и с первым снегом все наладится. Как только белая пелена окутает землю, всегда жить становится проще, легче что ли, морозный воздух пахнет новой жизнью, а все старое укрылось под белым пухом.
   Первый замах зимы ни с чем не спутаешь, он приходит неожиданно, но обязательно утром, просто наступит день, когда, выйдя из дома ты почувствуешь, что пришла зима. Он пахнет кристальным холодом и надеждой. Первые белые мухи несут приближающийся праздник. Пушистыми лапами тихо приходит зима. И природа потихоньку оживает, яркие снегири висят на рябине, желтые синицы ищут приготовленные для них кормушки, на снегу можно увидеть следы зайцев и других обитателей леса, белый серебристый снег освещает ночами дороги, яркое морозное солнце переливается в сосульках, а в окнах появляются первые гирлянды.
  Больше нет сырости и серых пейзажей, все кристально белое и переливается то в лучах солнца, то в загадочном свете луны и звезд.
  Зима укрывает, убаюкивает, надет надежду и скрывает все плохое. Не любить зиму - не любить жизнь, зима скрывает все лишнее, оставляя только тебя, солнце и снег.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"