Этарио : другие произведения.

Огненный Мир. Саламандры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ехала я в метро, никого не трогала, перечитывала надписи на своей гадальной колоде. Рядом сидевшая женщина неодобрительно заявила "Все гадалки и ворожеи после смерти будут гореть в огненном озере". Эта фраза запустила мою фантазию и написалась небольшая зарисовка.

  Пламя бросает оранжевые отсветы на тёмный камень стен. Пламя... Целое озеро причудливо переплетающегося пламени. У самого берега, в своеобразном "прибое" купаются две саламандры. Одна - сравнительно небольшая ящерка, с чешуёй, чуть отливающей синим и острой любопытной мордочкой, другая значительно больше, тёмно-рыжего окраса, и в глазах у неё отражается уже не живое любопытство, а лишь какой-то снисходительный интерес. Кажется, саламандры просто покачивают головами, но, на самом деле, они разговаривают.
  Если бы мы могли услышать их беседу, мы бы узнали, что ту, которая покрупнее зовут Касси, другую - Лери (Это, конечно же, очень сокращённые варианты их имён, но для разговоров - самое то) и что ждут они здесь свою сестру, которая вскоре должна вернуться.
  Тем временем, раздаётся негромкий хлопок, и на берегу появляется третья саламандра. Она оглядывается и подходит ближе к первым двум.
  - Здравствуй Эли! - здороваются с ней. - Что-то ты быстро в этот раз! Как воплощение прошло?
  - Да вот, опять попалась инквизиции - поморщившись, рассказывает Эли, - причём глупо так, ни за что. Просто соседка донесла. Я почти ничего и наворожить-то не успела...
  - Бывает - кивает Касси, - в следующий раз закончишь. Времени ещё много. Лери же ничего не говорит, только смотрит восхищённо - она ещё очень молода и подобные разговоры вызывают у неё лёгкую зависть
  - Нет уж - отвечает Эли - В следующий раз воплощаться буду в другом Мире. Надоели мне эти святоши.
  - Ну, отдых после такого действительно не помешает. Пойдемте, сестрицы, - говорит Касси, и три саламандры исчезают в глубинах Огненного Озера. ***
  В глубинах озера всегда неспокойно. Здесь всё заполняет неустанно движущееся пламя, в оттенках которого, кроме жёлтого и оранжевого, приглядевшись, можно обнаружить и любой другой цвет. Чтобы увидеть хоть что-то, кроме переплетений огня, обычные глаза не подходят. Честно говоря, в Мире Огня глаза - отнюдь не обязательный орган чувств. Местные обитатели по-разному приспособились к такой обстановке. К примеру, огненные элементали и фениксы изначально воспринимают магию, для них пламя не помеха, а у драконов выработалось что-то вроде эхолокации. Восприятие же саламандр напрямую связано с их даром к предсказаниям. Обычно, они просто знают где, с кем или чем и с какой вероятностью можно встретиться. Правда, иногда они путаются во времени, особенно по молодости.
  Вот и теперь Лери никак не ожидала встретить Эри за задумчивым созерцанием сложной схемы, запланированной для следующего воплощения, в одном из многочисленных естественных гротов, напрямую соединённых с озером.
  Стоит сказать, что для саламандр другие миры являются своеобразным материалом для изменений. Огненные ящерицы изобретают плетения, которые позже претворяют в жизнь. Впрочем, чтобы схема заработала, она должна идеально подходить под мир, который будет менять, и ни в коем случае не нарушать его равновесия. Изменения происходят плавно и гармонично или же не происходят вообще.
  - Здравствуй Эри! Не ожидала тебя здесь увидеть... - произнесла Лери.
  - Опять запуталась, да? - сочувственно спросила та. - Тебе нужно больше практиковаться.
  - Я как раз недавно закончила свой план, скоро на воплощение.
  - В таком случае - поздравляю! Буду ожидать тебя.
  - Ой! - пискнула Лери - Кажется началось... - с этими словами она медленно растаяла в горячем густом воздухе. Пламенный прибой на мгновение вспыхнул ярче.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"