Этарио : другие произведения.

Город мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тот, кто не был в Син-Гаэлане, никогда не сможет сказать, что видел свет. Не нашлось человека, который смог бы сосчитать башни дворцов этого города, чьи тени в часы заката делают реку, огибающую город, столь же полосатой, как хвост Мудрого Змея, обитающего под Дворцовой Часовней. Никто уже не помнит, за что именно его прозвали Мудрым, а хвост его давно уже в три кольца обвивает стены часовни, никому не позволяя увидеть то, что хранится внутри. Немногим нынче он даёт ответы, но слава его гремит по всему миру.
  Но известен Син-Гаэлан не только Волшебным Советчиком. Дворцы его столь роскошны, что взгляд впервые попавшего в город теряется в открывшемся великолепии. Искусная резьба покрывает их стены, чудесные мозаики стелются под ногами. Особые приправы, произрастающие в местных садах, придают пище особенное благоухание, делая её столь вкусной, что немногие могут устоять перед этим искушением. Источники же Син-Гаэлана обладают воистину чудодейственными свойствами. По слухам, вода, взятая из одного из фонтанов на главной площади способна оживить мертвеца, пускай люди просвещённые и не верят в подобные чудеса.
  Многие здания Син-Гаэлана устроены особенным образом, так что когда с дальних гор налетает сильный ветер, улицы заполнены мелодичным пением воздуха, проходящего сквозь специальные прорези, и звучанием сотен воздушных колокольчиков.
  Тот, кто не был в Син-Гаэлане, никогда не сможет сказать, что видел свет. Но лишь немногие помнят, что в переводе его название означает "Великий Могильник". И ещё меньше тех, кто сумел вернуться домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"