Этарио : другие произведения.

Лабиринт Иллюзий (Глава 1)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Безумный кроссовер новомоднего сериала "Шерлок" с фильмом "Лабиринт". Писалось потому, что развлекало всё время написания.

  Название: Лабиринт Иллюзий
  Автор: Тэллиэн
  Бета: есть.
  Фандом: кроссовер с фильмом "Лабиринт"
  Категория: джен
  Жанр: кроссовер, мистика, приключения, детектив, немного юмора и ангста
  Герои: Шерлок, Джареф, Джон, Сара и пр.
  Рейтинг: PG-13
  Размер: миди
  Статус: закончен, в процессе редактирования
  Дисклеймер: Персонажи и часть идей принадлежат Конан Дойлю, BBC и создателям "Лабиринта". Никакой выгоды не извлекаю, но зато изрядно поразвлеклась, пока это писала.
  Размещение: с разрешения автора
  Саммари: Сара, когда-то забравшая похищенного брата у короля гоблинов, повзрослела и забыла ту давнюю историю. Она стала врачом и вела самую обычную жизнь, до тех пор, пока...
  Комментарии автора: Вдохновилась заявкой 9.12 с нон-кинк феста. www.diary.ru/~sherlockfest/p164231024.htm. Однако, от заявки в фанфике не осталось почти ничего, кроме, собственно, кроссовера и похищаемой персоны. Вполне читабельно без знания второго канона, хотя и немного менее понятно.
  В первой главе довольно много Сары, но в последующих её будет значительно меньше.
  
  
  Глава 1. О невыносимых соседях и девичьих мечтах.
  
  Будьте осторожны со своими желаниями, они имеют свойство сбываться.
  Старый совет
  
  
  - Я хочу, чтобы гоблины явились и забрали тебя. Сейчас же, - тихо прошептала Сара.
  Когда-то в детстве она была без ума от книги, где король гоблинов забрал маленького ребёнка по просьбе девушки. Придумала целую историю, про то, как это произошло бы с ней, даже выдумала гоблинов-друзей... Что за чушь.
  Но фраза из той книги будто отпечаталась в её сознании и сейчас всплыла словно сама собой. Боже, зачем только Сара согласилась прийти к Джону в гости... Он так настаивал, уверял, что его странный сосед не будет им мешать, что они прекрасно проведут время. Как она могла забыть про их первое свидание, чуть было не стоившее ей жизни? Но Джон был таким милым, и ей так хотелось, чтобы у них все было хорошо. Он был очень симпатичен Саре, да и сама она, казалось, нравилась Джону. Огорчало её только то, что для него на первом месте всегда был Шерлок, причин чего понять она не могла.
  Сначала Сара даже надеялась, что свидание пройдет нормально. Холмс пытался избавиться от скуки c помощью очередного химического опыта и практически ничем не выдавал своего присутствия. Ну, кроме ужасающего запаха реагентов, который заполнял гостиную. Однако опытного врача этим не напугать. Как, впрочем, и глазами в кастрюле, и отрубленной рукой в холодильнике. Пожалуй, зря Сара решила помочь Джону накрывать на стол. Сам он реагировал совершенно спокойно - Сара даже боялась представить, что ещё можно увидеть, живя в одной квартире с консультирующим детективом. Но хорошему аппетиту всё это не способствовало.
  Впрочем, еда не главное, когда рядом такой человек как Джон. Они разговаривали обо всем на свете, упорно пропуская мимо ушей язвительные комментарии Холмса, которые он непрестанно отпускал, пренебрежительно отзываясь об умственных способностях окружающих и о традиции свиданий как таковых. Джон, слегка смущаясь, извинился, когда прозвучал первый выстрел, заставивший Сару подскочить на месте:
  - Он всегда такой, когда ему скучно. Его мозг не может работать вхолостую.
  - Биологически... - начала было Сара, но тут прозвучал следующий выстрел, сбивший её с мысли.
  Её очень раздражало, что внимание доктора все время было поделено между ней и Шерлоком, Джон постоянно оглядывался на детектива, чтобы убедиться, что с Холмсом все в порядке.
  Когда со стороны дивана, где в это время разместился консультирующий детектив, прозвучало:
  - Джон, я надеюсь, ты сообщил Майкрофту, что среди присланных им дел нет ни одного интересного? - доктор поднялся, подошёл к Холмсу и привычно-спокойным жестом выдернул из его рук ноутбук, прошипев:
  - Прекрати читать мою почту!
  - Придумай в следующий раз пароли поинтереснее. Эти оказались ещё скучнее, чем вчера.
  - Джон, он читает твою почту? И даже... личную переписку? - с беспокойством спросила Сара.
  - Меня не интересуют чьи-либо попытки описать красивыми словами игру взбесившихся гормонов.
  - Джон, я больше не буду писать тебе писем по электронной почте. И смс, видимо, тоже.
  - Шерлок... - вздохнул Джон.
  - Да, Джон?
  - Шерлок, найди себе занятие. В сегодняшних газетах...
  - Скука!
  - Съезди в Бартс, проведи эксперимент. Молли будет рада тебя видеть.
  - Я там уже был сегодня. Скучно...
  - Шерлок, ну хотя бы не мешай нам!
  - Чем вы таким занимаетесь, чтобы я мог вам помешать?
  - Ну, знаешь...
  - Нет, не знаю. Вы сидите друг напротив друга, неловко молчите и пытаетесь сделать вид, что получаете от этого удовольствие. Один из самых бездарных способов потратить своё время.
  "Всё бесполезно", - осознала вдруг Сара. "Этот тип никуда не исчезнет. И будет занимать время Джона, мысли Джона, ноутбук Джона, телефон Джона..." И фраза из прошлого будто сама собой всплыла в её голове.
  Стоило словам прозвучать, как в комнате погас свет. Когда темноту разорвала вспышка молнии, Сара осознала, что Шерлок словно испарился. На диване закопошилось, невнятно бурча, что-то маленькое, на кухне кто-то затопал.
  Джон, до того виновато смотревший на Сару, повернулся было к соседу, силясь разглядеть, что тот изобрёл на этот раз. Холмса на прежнем месте не оказалось. Его вовсе не оказалось в комнате.
  - Я тебя уверяю, Сара, Шерлок бы не стал отключать здесь свет и прятаться для того, чтобы испортить нам вечер... - начал было Джон, направляясь к распределительному щитку. Впрочем, до цели он не добрался. Запнувшись обо что-то мягкое и маленькое, доктор Джон Ватсон споткнулся и, падая, рефлекторно выставил руки перед собой. Однако, встреча с полом не была ему суждена - он приземлился на груду опавших листьев.
  Следующая вспышка молнии осветила пустую комнату и Сару, застывшую в кресле. Рот её был в изумлении приоткрыт, а в глазах застыл ужас. Сара Сойер - дипломированный врач и убеждённая атеистка - уже слишком давно не верила в магию, чтобы случившееся не потрясло её до глубины души.
  Удар в оконное стекло заставил её вздрогнуть и перевести взгляд на окно. Белая сова билась в него, хлопая крыльями. Сара поёжилась, обхватила себя руками и зажмурилась. Ей было страшно.
  Послышался чей-то лёгкий топоток, сопровождаемый тихим хихиканьем, что-то прошуршало по столу, наткнувшись, видимо, на колбы, потому что раздался звон бьющегося стекла, смешавшийся с сердитым шипением. Диван чуть поскрипывал, как будто по нему кто-то прыгал. На каминной полке что-то зашуршало, раздался глухой стук, а затем шлепок. Сова всё так же билась в оконное стекло. Не в силах терпеть неизвестность, Сара открыла глаза, чтобы увидеть, как неплотно закрытая створка сдалась под напором птицы. В комнату ворвался порыв ветра, сдувший со стола какие-то бумаги, приземлившиеся ровно в лужу чего-то синеватого под кухонным столом. С края столешницы срывались редкие капли, а от лужи в дальний угол вели мокрые отпечатки крохотных лап.
  Сова ворвалась в комнату белым вихрем, и Сара до боли сжала виски - воспоминания воскресали в её голове, невероятные и пугающие.
  - Не может быть... - выдохнула женщина, когда вместо птицы на ковер ступил высокий мужчина, одетый во что-то средневековое. - Мне нужно к психиатру.
  - Так-так-так - протянул ленивый, до боли знакомый голос. - Нехорошо забывать старых друзей.
  - Вы... - Сара подняла глаза и увидела напротив воплощение собственной девичьей мечты. Король гоблинов, казалось, ничуть не изменился с их последней встречи. - Нет, всё же я сплю, - слабым голосом пробормотала она.
  - Сон? - вскинул брови Джареф. - Как хочешь, дорогая Сара. Конечно же, просто сон, избавивший тебя от небольшой, но докучливой проблемы. Возвращайся домой, живи, как жила раньше. Тебе же нравится твоя жизнь? Принимай пациентов, ходи на свидания, смотри телевизор... - король гоблинов наклонился к ней. - Забудь о нём.
  - О нём? - голос Сары подрагивал, в глазах застыли слёзы, - Они оба исчезли! Верни их, пожалуйста, верни! Отдай мне хотя бы Джона!
  - Двое? - Джареф на секунду нахмурился. - А, второй справился сам. Нет, Сара. Ты сама отдала мне одного, а другой оказался достаточно удачлив, чтобы отправиться следом. Живи и делай что хочешь, а они останутся у меня.
  - Я не хотела!
  - Ну да, конечно. А ещё тот человек ни капли не надоел тебе, и ты мечтаешь видеть его почаще. Ты можешь врать кому угодно, но это не значит, что я буду принимать это за правду.
  - Но Джон...
  - Я его не забирал, - равнодушно пожал плечами король гоблинов. - Но если моих подданных станет на двоих больше, то я, конечно же, не буду в обиде. Забудь о них, Сара. Они же мешали тебе, нарушали течение твоей привычной, размеренной жизни.
  - Нет! Верни мне их! Или ты, как и в прошлый раз, хочешь предложить мне иллюзии взамен реального человека?
  - Нет смысла предлагать кому-либо то, что ему совершенно не требуется, - пожал плечами Джареф. - Но я могу предложить тебе забвение...
  Откуда ни возьмись, в руках у короля гоблинов возник персик. - Кажется, его ты ценишь больше, чем мечты.
  - Ты же понимаешь, что я не могу...
  "А некоторые соглашаются" - мысленно усмехнулся Джареф. Персик превратился в змею, обвивающую его пальцы:
  - Как пожелаешь, Сара, как пожелаешь.
  Сара отшатнулась, вспомнив, что король гоблинов в прошлый раз швырнул в неё страшный подарок. Однако Джареф только протянул руку к столу, змея скользнула по ножке вниз и уползла куда-то, почти скрывшись в ворсе ковра.
  - В этот раз ты бессильна против меня. Неужели ты думаешь, что твои маленькие друзья простили тебе то, что ты отказалась от них? Ты знаешь правила, - Джареф обернулся к окну и указал вдаль. За окном расстилался Лабиринт. - Один человек в центре. Второй... он может быть где угодно. Так уж и быть, если найдёшь его - можешь забрать себе.
  Комната вокруг исчезла, и Сара во второй раз в жизни оказалась на заросшем травой пригорке, неподалёку от входа в Лабиринт.
  - Возвращайся. Поверни назад.
  - Нет. В прошлую нашу встречу ты сказал, - Сара взглянула Джарефу в глаза, медленно роняя слова, - что тебе надоело исполнять мои желания. Что изменилось?
  - Ты забыла меня, Сара. Я был удивлён, услышав от тебя верные слова. Считай, что ты просто спасаешь меня от скуки.
  На этих словах Саре захотелось взвыть: "Ещё один! Ещё один чёртов псих, которому скучно! Почему именно со мной?..."
  - Ты, ты... - выдохнула она вне себя от гнева.
  - Откажешься?
  - Нет!
  - В таком случае, у тебя, как и прежде, тринадцать часов. И, надеюсь, ты не думаешь, что все мои Лабиринты одинаковы?
  И король гоблинов растворился в воздухе, не дожидаясь ответа. Сара вздохнула и сделала шаг вперёд. Игра началась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"